型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 631』
https://bbs.demonition.com/board/7551/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7557/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいなるほどダイミダラーとかぬきたしとか下セカとか語ればいいんだな・・・!
>>5
あ、間違えて2回投稿したとかではないんすね・・・(そんな画像被るわけないだろ!>>2
犬井ヒロシくっそ久々に見た
エンタの神様ってなんですか橙子さん>>5
え…(見直す)
え⁉︎見つけた画像まで一緒だったん⁉︎ネタ被りかあーとしか思ってなかったよ⁉︎犬井ヒロシは1匹いたら30匹はいると思え
ヒロアカは「自由」が旗印だけど、
「言うほど抑圧されてるか…?」ってちょいちょい思うのが良い塩梅。
「どうしても戦わざるを得なかった」じゃなくて「心の弱さを暴力に変えた、好き好んでやった」というのがヴィランの共通点だと思ってる。クロスベル「自由だー、独立だー」
>>13
業界史上最も血まみれの自由を得た男である。うおお、どこでネタバレ食らうかわからないから早くテイルズオブアライズやりたいんだが
PCを買い替えるまで我慢だ……失敗作で成功してた例はクラウドかなぁ。セフィロスは思い出の中にじっとしていてくれ。
>>18
異形型とか洗脳みたいな個性持ちは場所によっては抑圧というか差別されてる感はある
一方作者は性癖を開放させた・・・>>25
抑圧された欲望の解放>>12
いうて昔はうるさいなぁ藤原書記(画像のやつ)が5連続で被った事とかもあったし、割とタイミングが重なればあるあるよ抑圧と解放で戦う縛の装好き
>>38
ワノ国の人々との折り合いはどうするんだろう
あのカイドウの息子(娘)だし>>35
そういう強化持ちを問答無用で即死させるのたのしー>>44
もしかしなくてもこの新カードで更にヤバくなるのでは>>36
今思うとジルファから諭された言葉が終盤まで使われてるし本当にアルフェンの精神的な父親役だな>>43
駄目だ。黎明って聞くとどうしても某卿の顔が>>33
>滝の下にいるビッグ・マム海賊団か別の誰かに頑張って貰うしかないな
と言うか
滝を登れず、自分たちのボスと長男置いて帰るわけにも行かずで
自ずと挟撃の憂い目見るんじゃなかろうか、あの人達…
スムージーは目立つチャンスだが>>48
本格的な乗り込みはカイドウ敗北のパターンね
それでもマムがいるけどルフィは体力残ってないと見越してのことなんだろがマムはどうするんだろう?
まさか、海軍科学部隊の発明品でも放り込む気満々なのかな。あれもどんなんなのか見てみたいしまー後に環境をぶっ壊すことになるシールドプラスを入れるわけにはいかないからそうなるわな
これで暴発目的というより手札補充と時間稼ぎをしようというデザイン意図かな
https://twitter.com/dmps_info/status/1447532434745139203?s=21>>55
スパロボでバトル中カミーユから相当辛辣な事言われそう>>67
プルトンが眠るとされるアラバスタや黒髭に動きがあったみたいだし、もう政府としても静観や秘匿はやめるつもりなのかもしれん。
……いやコレはむしろルッチの独断か?>>55
悪い奴に騙されてたのがアウトなだけだから
自作シムシティで私TUEEEだけならギリセーフよ>>67
五老星依頼かもしれない
ルフィビビ黒ひげがミスリードで、イムさんとの会話での「歴史の灯火から消す」云々はロビンだとかも一応説として待機(それなら殺してヨシって話だが)>>55
その結果がイカれた各ボスのなかに放りこまれるのか。>>76
それが上手いことに大体回復に使うゲージを使い切ったぐらいでボスに辿り着いて回復ポイントが有るって塩梅になってるから自分に合う難易度にすれば心配なしよ>>65
え? アニメOPで主人公たちに薙ぎ払われるのがあんたらの仕事でしょ?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4Xn4_Rdd-5Q>>69
これさ、進化しちゃえばシールド5枚増やすカードとしても使えるよね……
敢えてバトルゾーンから離して手札大量確保でもいいし、ここからアルファディオス出して勝ちも狙えそう>>89
光のクラス4になると肌面積こそ多いが母とお揃いのドレスになる
闇のクラス4は・・・>>77
(窓ガラスが割れて部屋がちょっと開放的になる音)>>74
何となくで滝つぼへの紐無しバンジーを敢行した男だ。
貫禄が違う(ちゃんと仲間から総スカン食いました)。>>95
退屈って「困難にぶつかって尻込みする」って意味もあるけど、このメンツ困難そのものでは…?>>91
この画像が出た時のスレ民の反応が「ゾルタンが最後の希望・・・」「下種だけど意外と人情はあったりするヘルが話し通じる境界線辺りか」なレベルでひっどいメンバーやし>>83
そのあとアズレン時空へコラボと何かと多忙よねアカネちゃん>>98
滅茶苦茶殺伐とした世界になってそうでな…
ところでアカネくんパラダイムシティに興味ない?>>113将来は山ちゃんボイスというハイスペックっぷり
>>83
思想も無ぇ、復讐無ぇ、別に進化も求めてねぇ
キモくもねぇ、支配欲ねぇ、シムシティ毎日ぐーるぐる
ぶち切れて 家戻り 怪獣作る創造主
恋人無ぇ 理解者無ぇ いきなりロボにボコられる
私こんな世界嫌だ 私こんな世界嫌だ>>98
嫌だなあ、早乙女アカネちゃん。
兵器でやばい実験して高笑いしてそう>>84
初見の人は、「その鎧大事なんじゃないの?」と思うかもですが
簡単に言うと、無くても小宇宙は燃やせるし、強い人はそのままでも強いんす>>83
左側以外は仲良くなんて絶対にしない奴らだからへーきへーき。
(仲良くしようとしてきそうなかつヤベーやつらな左側から目をそらしながら)>>112
葉っぱ一枚あればいい。
生きていけたらハッピーだ。>>69 コンボとしての使い道が無くなった変わりに単騎の強さがヤバいことになったな、ホント
しかも盾回収って、(実装されたら)Sバックやニンジャストライクは普通に使えるしね
相手に処理札要求して、こっちはハンドアド稼げるから、見た目以上にアドバンテージがエグい>>92
アイギスは分岐する黒に関しては一枚引けば
どっちも出来るように二枚目が自動的に手に入るからまぁ。
育成リソースは重いっちゃ重いが。>>116
お姫様と思うな
知性Dの脳筋アマゾネスの女酋長だと思え>>129
OPのゼンラニウムさん股間に花咲かせた全裸の変態なのになんかオシャレにカット割りしてるの笑う>>115
大丈夫じゃ、イドラの分岐は変えようと思えば気軽に変えられた(やってた頃は)>>124
素晴らしいな>>94
仮面付けただけで何故か胸が萎む人もいる
ついでに何故かCV. 根谷美智子→CV.グリリバになるどれだけ社会や他人、過去に縛られていても心だけは自由で有り続けたいものだよな。自分を見失ってはいけないよ、こうと決めた一本芯がなければ
>>136
(脇にいるキュベレイ人形も可愛いな…)>>112
ネクタイは外さない>>94
そのボリュームをサラシで締めてぺたんこにするとなると、だいぶ呼吸器と背骨に負担かけちゃうんじゃないかなぁ…とマジツッコミしたくなってしまう>>108
だがまって欲しい。こいつがいると敵側組織の空中分解が促進され、早期の開放が望めるのでは?
(それまでの被害からは目を逸らす)>>112
使い切った武装解除だからセーフ、せーふ?>>133
懐かしい
バビログラード周辺で必ず一度は全滅する…(自分だけ?)今回のブラクロはスペードの魔導書が覚醒したなユノこれでゼノンと同格になるか。魔導書2個持ちになるのは熱いけどね。
>>103
ククク…、海軍や世界政府に売り払うのは屈強で才能あるガキだけ!
普通のガキ共はきちんとした一般家庭に斡旋してるのさ!>>155
羂索「次に約束するときは縛りを結ぶんだね」
ミミ・ナナ「指一本あげますのであいつを殺してください、そうしたらもう一本の指の行方を教えます」
ちゃんと失敗から学んで偉い()>>83
娘にならないかさっきわしゃがな見てたら2000年のニュータイプのオーディアンの記事がモザイクまみれで腹痛ぇ
ただ、ネル=裸は間違いではないんだけどね>>158
・仲間を犠牲にしてでも撃ち抜けば勝てた→撃ち抜かなかった結果、かろうじてだけど3人とも生存してる
・何度も打ちのめして、心折る寸前まで追い詰めた→でもその度に奮起して立ち上がってる
・それでも力が足りなければ勝てはしない→なんか新たな力に目覚めていけそうです
筋書き通りと言えばそれまでだが、徹底的にゼノンの心へし折りにかかっててワロタ(笑えねえ)
まあこの兄妹の末路とか他もえてしてこんな感じではあるのだが>>160
カンガルーは何がひどいって『ガードして攻撃を防ぐ→こっちが怯んだ隙に殴る』っていうプレイヤーの基本戦法を普通にしっかりやってくることだよ…>>168
ギャグ風味だけど、突き詰めるとあり得るのよな……>>164
NPCのAIが若干アホの子入ってるからな
耐性属性の星晶術を普通に使ったり、魔法型なのに近接技持っているせいか接近しようとしたりするし>>174
え、バカンス!?>>160
ミリッツァ戦とか初見では分身にめっちゃ混乱させられて半ばトラウマ化してたわ
BGMは最高にカッコよかったんだけどな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XwIzY7MF738>>44
これゼロルピア共々温泉送りになりそうな気がする…
ギャスカといい、過去カードが新カードのせいで大化けするっていうのが
面白いんだけどねデュエマ>>175
わかるよ
ソシャゲはその性質上、全部を味わい尽くすのって至難の業だからね
据え置きで腰を据えてじっくりしっかり楽しみたいってなるのわかるよ>>178
シャワーの後だからって半裸で戦ったのが原因ですね
おかげで大きなくしゃみが出て事務所にトドメ刺しました>>175
まあ分かる
ちょっと違うかもしれんがシリーズ新作発表!と期待させておいてソシャゲだとがっかりするのが自分>>189
グミで回復するか宿もしくはキャンプ地で休めば回復できる。ちなみにギガントを討伐して花を集めると上限を上げられる>>175
わかる
ソシャゲだと明確な終わりがないもんな…
かと思えば途中で突然終わっちゃったりするし
キャラの数だとかゲームの中で出来ることが初めから終わりまでしっかり決まってる方が安心して遊べるよね
誰をどの範囲まで強化するかとかも悩まなくていいし>>191
その不祥事の大半の原因に銀さんたちが大いに絡んでるのがねホントにひどいw>>190
ダンのカットインに力入ってるからこっちもバージョンアップしてる可能性>>186
月とライカと吸血姫でも、
蜜蜂/ビーズ(ビートルズのライカ世界版)が共和国で流行って規制とかされてたような>>183
京都駅、20年前から近代化済みよね(ガメラ3>>190
出たな存在が18禁>>189
宿屋や野宿ポイントなら無制限、ボス前ならダンジョンから出ていかない限りは一回限り
ファストトラベルもあるからそのあたりは困らないよ>>199
この人たちと結婚した夫達こそが一番ヤバい奴なんじゃない?>>202
アイツにとって興味深い対象は多いだろうしね。
学校行ってる間に部屋に色々と入れてそう>>168
仲間たちを見ると情報の封鎖に科学者と表現者が規制の中で抵抗するあたりわりと定番ではあるリアルでも全然わからない、俺達は空気でテロや対政府運動をしているとかわりとあるから創作物でやってもセーフセーフ
>>195
悪い意味での一昔前の田舎って感じがあった>>191
スラムドックミリオネアのパロはわらった。
同じ無職とはいえ、元エリートなんだからスタッフがなめすぎてて笑う>>172
なんつーかタクシーの運ちゃんに討論でもなんでもない与太話感覚で言われたことに対して、「なら正しい方法を教えてくれよ」とか言ってしまうあたりハサウェイもうお前船降りろ(懇願)
こんなとこにいていい奴ではない>>214
本人も言ってたけど逆シャアでの一件でだいぶブライトの立場悪くしたからな>>183
近代的な建物とレトロを感じる建物と線路の反対側に色々やばいと感じる建物があるごった煮感
伝統的日本建築が建て並んでるのは一条通り位まで行ってからだよね>>213
ミハエルを仲間に加える為に世話してたら本気で惚れちゃって「こんな穢れた私は彼に相応しくない」と悩むからな>>206
え? GEってテイルズと別ラインの部署じゃなかったんだ…
富澤PがGEのプロデューサーなのは知ってたから、これからはテイルズとGEの二足の草鞋履くことになるんか…大変だな…って思ってたけど違うのかしら
そういや今までのテイルズのPって何してるんだろ
最近の動向がわかってるのは樋口さんくらいだけど
吉積さんとか大舘さんとか全然名前聞かないな>>227
ケネス「流石に父親に息子殺しさせるのは気が引けるからブライトさんが関わり前に終わらせてマフティーの正体も隠そう」>>219
お前らVSハサウェイはちょっと見てみたいのでスパロボで共演しろ(願望)
…下手したらキルケーユニットと共闘してくる可能性あるのかこの双子京都駅くんは何回か降りたけど携帯の電波悪いの許さないよ
>>228
ISに対しては、
「■■■■の教えに逆らって酒や麻薬を売りさばくク。ソボケどもがジハード(聖戦)を語るな」と他テロ組織にすら嫌われてるのが末期感がある>>221
人造人間ーサイコ・ショッカーの効果を発動!このカードがフィールド上で表になっている限り、罠カードの発動と効果を無効化する!!>>219
そうだよ(I've got steel arms Turn it Beat it)>>237
そいつらの場合、ただ徳川倒したかっただけで自分たちが政権盗った後のビジョン何もなかったじゃないか
政権とって、外国を生で見てようやく「あ、これ自分たちアカンやつだ」って自覚したから何とかなったけど>>182
男と生まれたからには 誰でも一生のうち一度は夢見る 「地上最強の男」 「グラップラー」とは 「地上最強の男」をめざす 格 闘 士 のことである!
♪♪♪>>236
代理とはいえ初めて艦長として職務を全うした軍艦だったし、一年戦争を戦い抜いた思い出の艦だからなぁ
…下手するとジオン残党からのヘイトとかヤバい事になりそうだが>>244
よくいうと連携力、結束力がある
ただ悪く言えば馴れ馴れしい、プライベートがない、何か問題が起こると周り全体から叩かれるとなるからなあ
あとよそ者に厳しかったり>>221
神経衰弱覚えてる暇があったらテストの答えでも暗記しろい>>240
岐阜駅や名古屋に近いとこから離れると山!山!大体山!な岐阜と大差ない気がしてきたな…(岐阜市民)>>244
良く言えば密接で温かく情緒にあふれているといえ
悪く言えばプライバシーが欠片も無くそっとしておいてほしい事にも無神経に触れてくる>>230
マフティーが色んな犠牲を払ってやってきた努力の結果ってその逆恨みに完全敗北してるし・・・・>>243
https://comic-days.com/volume/3269754496312500896
ほい、どうぞ。忍者と極道と同じコミックDAYSだぜ
作品の性質上ガッツリ性的な表現が出るから閲覧場所注意ね。面白いのは最初悩みを抱えた人を導いてくれた人が次の話で悩みを抱えて、また導いてくれた人が次の中心となって…と連鎖していくところだね
正憲さんの話好き>>217
頭おかしいとギャグで笑ってた物が解放という名の抑圧、推奨という強制だった
マイノリティ達の楽園でもまだ異端者は存在するのだ>>236
このbokete思い出してしまった>>213
その卑猥さも、ぶっちゃけ自分の素養を理解した上での『武器』でしかないしな。
存在自体がアレなエンブリヲと比較するのは流石に失礼>>201
重力なんぞ知らんとばかりに90度以上の崖を爆走し、待ち受ける悪魔たちを
バイクをヌンチャクのように振り回して撃退し華麗に着地、ポーズを決める
までは良かったが直後にバイクが爆発、ハンドルのみの残骸となり持ち主のレディにバレるまでがセット>>258
明治維新をやった中核人物たちやそれを継いだ多くの人が暗殺また若くして病死してて長生きした人って少ないよな、あの時代の闇を感じる>>263
そりゃまぁ田舎だろうと都会だろうと出て行きたいわあんな土地
そもそも他の土地を知らない上にもう飽き飽きするくらい見てるからな。
別に他の何を変えても失いたくない愛しの女神がいるわけでもないし>>260
ユーザーの努力ですぐ最適解わかっちゃってそれが難易度に直結しちゃってたからまぁしゃあない点もあるかと
かなり制限された3でも最後はみんなでレイガンぶっ放すだけでかなりダメージ稼げてたし>>235
全体的にアライズのシナリオ書いた人は、シリーズだとリバースとグレイセスが好きなのかなという印象を受けた
印象を受けつつも、独自色もちゃんと出してる良い塩梅だったと思ったぶっちゃけ呪術のク.ソ田舎は屍鬼のク.ソ田舎の影響受けまくっていると思う
芥見先生、小野不由美作品大好きだし。
ク.ソ田舎だと「来る」の冒頭は気持ち悪かったなあ。古き良き日本の田舎(笑)って感じの絶妙に嫌悪感煽ってくる>>267
知ってる事も気持ち悪いし赤の他人が善意とはいえ赤飯持ってくる距離感も気持ち悪いよ>>276
きょ…キョウトスピーチ…>>260
某エディッターさんによる宝具再現好きだった
主にGE2レイジだが>>275
自分も実際遊べるというか何かやっている時やただただ曲やBGMつけぱなしで寝落ちした事もあるから、普通に良いと思う>>279
ロウが暴走してるのでカオスも同じだけ暴走するロウとカオスを抑える為にニュートラルも暴走す
永久機関完成!>>265
???「ぶぶ漬け美味しいヤッター♪───O(≧∇≦)O────♪」>>288
場合によってはデデデも協力してくれる事もあるので結果的にはヨシ!>>278
星の戦士はとりあえず降りかかってくる火の粉を払ったり自分のせいで生じた大惨事を未然に防いでるだけなのでセーフ(震え声)
え?ドロッチェ団?ケーキの誤解?
ナンノコトッスカネー>>275
豪華なゲーム音楽ラインナップとアレンジも有名作曲家が編曲してソフト一本分の値段とかサントラの価格破壊と言われてるレベル>>276
そりゃ全員とは言わないが実際知り合ってみると・・・
そうだな!!としか言えないのが何ともな・・・
悪い人じゃないんだけど・・・ないんだけど・・・!!その絶妙に畜生な物言いはどうにかならんのか!!と思わずにはいられない>>293
>関西人は大体面倒なイメージ
極論過ぎィ!>>291
考えないものとする>>291
大王はつらいね>>296
調和の為に両方の争いを起こす過激派を倒そう、から茶化す感じで皆ころ、しのニュートラルと言われるのかもしれん日頃の行いというか、だいたいボコれば解決のヒント得られるのが悪い
>>297
関西人ならなんとなく否定しかねるからちくしょう!>>303
個人的には、
奈良県は穏やか
兵庫はオシャレ
滋賀はおっとり
大阪は和気藹々
和歌山は呑気
三重は愛知っぽい
かなぁ。
京都はノーコメント。デデデとウイスピーウッズはとりあえずボコられる
>>305
え?オタクは面倒くさい?(難聴)>>308
真1・真2でNで進めると、LAWの悪魔もCHAOSの悪魔も双方召喚して使役で来たでしょ?
LAWだとCHAOSは召喚できないし
CHAOSはLAWを召喚できない
けど、NEUTRALはそれが出来るってのは、双方の調和っていうNEUTRALの形な訳>>315
・ハルバードは墜落し
・大彗星は爆発し
・ラスボスはとりあえずソウル化or最低二形態以上用意する
それが星のカービィ>>303
・北九州:北斗の拳
やぞやはり京都民って大体イメージ固定なのねww
>>310
何の成果もあげられない奴らの言葉を信じてはいけないこういう話題の時に弄られもしない僻地出身低みの見物
>>305
多分自分の中の関西人のイメージが京都と大阪のみで形成されているからだと思う(というか三重と和歌山が関西なことに驚いている)
この二つ出身のキャラってどうやっても濃くなっちゃうからね
東北人がみんな津軽弁で、関東人は東京横浜みたいな都会の人で、九州人は博多弁で喧嘩っ早い戦闘民族くらいの勝手なイメージだな
逆に京都と大阪が出身である強調されたキャラで毒にも薬にもならないようなキャラになるのは珍しいと思うでもデデデ大王も悪いんですよ
国の住人を苦しめようとする悪夢ナイトメアを未然に封印する←わかる
そのために夢の泉のスターロッドを封印し、皆が夢自体を見られないようにする←わかる
でも事情は説明せず、自分が水浴びしたいからスターロッドを盗んだことにする←そりゃ事情知らないカービィにボコられるわ>>312
リニアの件でああいうこと言えるのは京都しかいないと思うんだ。>>318
色々作品は思いつくけど
読書の風刺画とか>>331
だからこそのゲイのサディストの面目躍如よ>>334
昔は草レースとか頻繁だったらしいが危険だから取り締まられちゃったからねえ>>334
みかん船だっけ?>>317
せやな!
F1レーサーに聞いたら1、2を争うくらい人気なサーキットだもんな!>>324
何で横断歩道も無い車道を徒歩で横切ること前提な案内するんすかー!?>>335
「京都住めばわかる」としか。
まぁ全部ああいう物言いするわけじゃないけど、「楽しそうやなぁ(騒ぎ立てんな)」とか「ではごゆっくり(自分は他にやることあるから)」とかはなんとなく察する>>308
というか真・女神転生とかだと割りかしどれもそんな過激なこと頼まれても出来ないよ、そんなことやめようや
って言うスタンスなんだけど
どっちも話を聞いてくれないからな、いきなりミサイル撃ちやがるし>>347
これでも東京の水の神殿並のダンジョンよりは大分マシな感>>339
名前でパッとどこか出てこなくてもマップ見ると一発で思い出すのやっぱり視覚の印象は強いなって
走り去った3ワンコ一匹も捕まえられず終わった記憶神戸牛は但馬牛の中でも選ばれた物が名乗れるブランドらしい千葉なのに東京名乗るディズニーランドみたいな物だな
奈良県民は穏やかという意見を読むたびに明石家さんまは突然変異種なんだなと思った。
>>352
佐賀は有田焼の陶器市とお茶とイカのイメージちなみに、
「琵琶湖の水止めたろか」
「そんなんしたら滋賀県沈みますよ」
というのがジョークとして定番だけど、
実際止められて沈んだことある。(明治時代、水害を恐れた京都人が水路を勝手に塞いで滋賀がえらい目にあった)>>352
宮崎はカード売り場駅あるから一歩上やな(桃鉄民)>>345
守るために抑圧していたというのは結構あるあるな展開だね>>318
最近のだとDeath loopとかそれを示唆するラストだったな
ある島は時間軸が歪んでて1日がループしており、主人公はそのループを打破するために戦うのだが、記憶があやふやな主人公はどうもその島から既に抜け出してこの島に戻ってきていた
それは何故?という>>357
奈良県民は穏やかかつあまり目立つことをしないので芸能界に行った時点で奈良県民としては突然変異>>356
わかる(博多弁で浮かぶキャラ)>>348
マッチポンプやぞ>>367
中国とかも漢民族とかモンゴル民族とかで結構揉めてるやん
ロシアも結構地域ってか民族間で大分揉めてる印象>>367
地域ごとで区別できるほどその国を知らないからよ後輩>>356
サファイアは初めて見た時のインパクトが凄かった>>367
日本国内からの視点だからってだけでは?>>318
デュフォー「やめろ」>>367
そうでもない
イタリアなんか北と南でけっこう気性がちがうし(そのせいで同じ国の住民という意識が薄い)
アメリカなんかも州によって大分ちがう(これは州≒国で、国がが違うから当たり前って面もあるけど)>>367
安土桃山時代では地方ごとに殿様がいて群雄割拠してたし、えっどがばくふしたあとでも地方は各領主が治めて将軍に諸々納めてたし、それが何百年か続けば地域色が根強いのはそんなに不思議でもないのでわ>>370
いいよね>>376
……まあ、どこにでもいろんなやつはいるよね!>>370
まさか我がご当地妖怪が鯖として召喚されるとは思わなかったよ。何度か天守閣登ったことあるけど観光客がいっぱいで引き篭もるどころではないよなぁって思った。>>368
渋谷ガーデンタワーを佐賀の飛び地にするな。いやそれはそれで面白いが。>>367
いや他の国も国でちゃんとあるぞ。ただ外国だからそんなに話聞く機会が少ないだけであって
有名なので言うと母国語の訛りとかだな
日本人からしてみると同じようにしか聞こえないし見えないが、当人たちからすれば日本人同様地域ごとの訛りがあったりするらしい
例えばアメリカの南部訛りとか>>376
オタクというかギーグボーイは他の国より確かに多いイメージ>>318
CODE VEINってゲームもそんな感じだったな
自分たちを閉じ込めてる檻が実は外からやってくる怪物達から自分たちを守る壁だったっていう
肝心のゲームバランスが大味過ぎて微妙だったけど世界観とキャラとかはすごい好きだった>>382
アトラスにとっての東京は赤ちゃんのおもちゃより雑に扱われる大切なおもちゃだからしゃーない
滅んで「やっとメガテン始まったな」とか言われる都市やぞ>>376
魚を生で食うとかマジかよ(ドン引き)はよく聞く気がする>>388
そしてタコがその辺の路上を徘徊してる明石>>318
酷い有り様というか、あれだけ越えたかった壁の向こう側をやっと越えられる機会を得たと思ったら壁の外は壁内で生まれ育った人間たちの墓場で満たされてて
さらにその先は一人の人間の体内で、人類だと思ってた自分たち(=主人公たち)はその人間の生命維持の為に生み出されてた細胞のようなものに過ぎなかったっていう作品なら知ってる
バック・アロウって言うんですけども>>367
そんなあなたに
同じ国内であれど(あるからこそ)分断の芽は潜んでおり、それを知性と地勢で解決するハードネゴシエーターの漫画>>395
そりゃ思われても仕方ないやろ(イチローやら大谷翔平やら新体操やら見ながら)>>388
尼崎は本当魔境。学生時代何度か帰宅前に寄ったりしたけどあの駅周辺の色んな店の密集具合はヤバい>>393
かのサミュエルジャク.ソン氏も日本のHE○TAIが好きなのを公言するほどの文化だからね>>386
デップーでいきなりカナダ人ディスって国毎にイメージってあるんやなぁと>>402
確か近畿の山奥だっけか?忍術学園って実在するんじゃろ(すっとぼけ)>>395
ジャパニーズアサシンとは頑なに訳されない当時の人たちからしたら
なんでこんな殺戮マシーンみたいなイメージもたれてしまってるのか?
となりそうな忍者>>404
違うちがーう
アメリカ特殊部隊と一緒に訓練する事になった際、日本の自衛隊が出したのが忍者で編成された特殊部隊だったって話よ(大嘘)>>409
屋根の上の人、忍者じゃなくてロム兄さんじゃね?いつも高いところ登ってるしなんかポーズもそれっぽいし>>388
「兵庫県の秋葉原」と呼ばれてた神戸三ノ宮がコロナの影響で多くの店が閉まってて寂しかった
とらのあなが次々と閉店してるのは知ってたけど・・・>>367
イタリアだとマフィア関係もあって他の州の奴らを仇の様に思ってるケースも珍しくない>>418
画像間違えた>>412
>侍学科は礼儀学べるし
誉れも学べるぞ>>406
レズはともかくバブみは男なら誰しも求めるものですし>>402
忍者学部はキャンパスが山奥なのがいけない
その点漢詩人学部は京都住まいだから楽ちんよえ?太宰府に流されるんですか?祟るわNARUTO、忍空、ニンジャスレイヤー、閃乱カグラ、烈火の炎、対魔忍、バジリスク等が一同に会したスーパー忍者大戦みたいな作品出ないかなぁ。まあ無理か
>>417
もしかして:テロリスト
他の方はこちらも検索しています
自爆テロ、洗脳、拷問>>410
忍者に限らず上から下まで育ちのいい人だろうと農民だろうと物騒だったのがあの時代なのになんで俺たちだけがとか言い返されそう>>413
悪魔に主役の座を渡してないで戻ってこい
リバイス放送終了まで期待し続けるからなお前>>423
>こう直接言うとカドが立つから気づいてくれーって遠回しに言うやつ
https://twitter.com/kuhp/status/1419674412484202498関係ないけど
最近ふと思った
ウマ娘世界にも神話とかあるんだろうけど
ギリシャ神話において馬はポセイドンと関わりが深く競馬の守護神でもあるんだよね
ウマ娘世界におけるギリシャ圏ではウマ娘がポセイドン信仰の神官とかやってた可能性が?>>429
お巡りさん凶悪犯です>>335
>>397
>>423
仕方ない、天皇陛下に側室と側近が密通してる事を家康に脅された事を話そう
後陽成天皇「ふざけるな!全員死罪だ!一族郎党も処刑しろ!」
徳川家康「さすがにどうかと思いますよ(武力をチラつかせて」
後陽成天皇「ちくしょう!なら朕は退位する!後の事なんか知るか!」
こういう事態が起きるのだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Zrj17BJtsrM>>431
英雄譚は色々伝わってるらしいよねロブロイがそれ好きだし
アニメの1話に謎壁画出てたから古来から存在してたのわ間違いなし>>429
メリケンだとFBIが家に来るからな・・・>>436
まぁ公道で走れないんすけどね!
仮に走れるようにしても公道で出せるスピードなんてたかが知れてるしハイオクガソリンを馬鹿みたいに食うという・・・特撮はスーツは使い回すものだからな
まあ外装ほぼ張り替えて骨組みしか使ってないレベルの改造もあるけど>>430
その発言だけ棒クリモトの遺児かな? って見に行ったら新しい動画来てるじゃんやったぜ。
もはや伝説レベルのトンデモだけど、正直あの人ならいつかはやると思ってました(ご近所並感)>>439
ソレスタルビーイングの資金難によりとにかく使い倒されてなんの因果かグラハムの搭乗機に>>439
傑作プラモデルです
通してください時々でるやる気ない改造で笑う
ゼクトルーパー→レオソルジャーのやっつけ感!
まあそりゃ雑魚に力入れてもあれだけさ>>450
右のはウマ娘として転生してそう>>439
初期番外スーツは転生回数が多いモノ>>445
初代仮面ライダーの中期頃に凝った造形の着ぐるみをつくったら
「アクションしづらいし、金かかるし、ヒーローショーでも使い回し出来ない」
と洗練されていったんだよな>>461
これは今後も期待できそうである
しかしなんちゅーチョイスしてんだほんとにw>>456
なお内部の劣化がヤバくて
「着たら数日匂いが取れない」
「着ているだけで吐き気がする」
「アクションの最中に破け撮影中断した」
とスーツアクターに被害が>>439
ドーモ
切り込み隊長に斬られたのを、改造再利用したものです>>451
そんなわけなので最近は共通素体にパーツの載せ換えをした怪人が主流になりつつある>>439
何十年も戦い続けた後
マーズレイ対策の無人端末に生まれ変わりました>>461
これが…………アインナッシュ?https://mobile.twitter.com/johnwakawaii/status/1447577743772643337
ゼンラニウム役大塚さんのコメント草、そうとしか言いようがないよね!>>468
DYNAZENONで言うと
ガルニクスは、GRIDMANに登場したバジャックの改造というイメージだったらしいね>>440
ウマ娘VS神話ウマ娘かぁ
“早起”アールヴァク
“快速”アルスヴィズ
“飛沫”アンヴァル
“不死”クサントス
“灰色”グラニ
“八脚”スレイ.プニル
“魔法”バヤール
黒幕:“干魃”アパオシャ>>457
力こそパワーで武闘派なお姫様なんていません!>>479
ケイローン先生の立ち位置を的確に表した例えが“外見がブリザードのアバン先生”だな。>>475
斬バ刀。
強力な騎バ娘隊(その機動力と突貫力で攻め掛かるウマ娘部隊)に人の身で対抗するために作られた兵器。大きな刀身を有する薙刀のような武器であり、距離をとりながら戦うことが出来る。
しかし突撃のタイミングに合わせ、迫るウマ娘に怯えることなく振る胆力や、そもそもの長さと重さを使いこなす技術も必要なので、すぐに廃れた。
なお開発者はウマ娘の奥さんがいて夫婦喧嘩の際に使用したが躱されそのままウマ乗りされてしまったという>>483
何それ
アイドルゲームでPを育成する的な?>>487
というかトレセンみたいな場所ならウマ娘用の鎮静剤とか常備しててしかるべきではなかろうか>>488
まぁ、あるやろうなぁ……
紆余曲折あって彼女らの興業が受け入れられてる時代があるんだろうなぁ>>492
ウマ娘側も人間より数が少数かつ女性しかいない点から人間の男性を必要とする可能性が高いという二つの条件から考えると
人間社会への参加を余儀なくされる立場であることも考えるとね神話には馬の血がまるで入ってない馬もいるんだ
例えばクサントスの両親は風神とハーピーだウマ娘の黎明期を取り扱うスピンオフ作品が(もはや競馬関係ない
ウマ娘が独立した種族だとしても
人間に馬の魂が宿った神秘的な存在にしても
おおむね平等な作品ないでの共存の道のりには何百何千と年月かかってそう感あるゼルダの伝説BotWめちゃくちゃ気になってて、カタログチケットで買おうかなって思ってるんだけど、オープンワールド自体がよくわからないけどどんな感じの作品?(イメージ的にドラクエ11みたいな感じ?)
ゼルダ、スマブラと、DSで配信されてた4つの剣と時オカぐらいしか知らないって感じなんだけど楽しめるかな?ブレスオブワイルドはドラクエよりゼノブレかな崖も登れるし弱い敵と強い敵がフィールド同席してるのも同じモノリスさん関係してるからゼノブレが似てるのはそうなんだけど。
ブレワイのオープンワールドはここら辺見てくれれば解るかも
マップは基本的に巨大な一枚で出来ていると思っていいかも
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=cYFv3AO_sOUオープンワールドは来年でるフロムのエルデンリンクとかがそうマップが繋がってるとかもそうポケモンも剣盾がワイルドエリアがオープンワールドやね。
>>460
「次回Яするんでよろしく」>>458
聖天八極式って、ロイドとセシルが『機体バランスを度外視して自分達が開発した技術を突っ込めるだけ突っ込んだ』から、機体出力とか馬力に関しては開発者が同じの同世代機であるランスロット・アルビオンよりも上って設定だったんだっけ?
カスタマイズ元の機体のパイロットで機体のクセをある程度熟知していた部分もあるだろうけど、そんなモンに乗って戦闘行動が出来ていたカレンが凄いのか、機体出力と馬力に若干ながら劣っていた機体でほぼ互角の死闘が出来たスザクが凄いのか、双方のパイロットが各々別ベクトルでイカれていたのか、判断に迷う。>>497
その辺は好きな人が2次創作でやればいいでしょ
ウマ娘の競走馬の擬人化ってコンセプトから完全に外れてるし紅蓮の特性は母艦有り気の補充がいる奇襲向け中距離殲滅型だから燃費が悪くても問題ないからな。特式はそれを特化したけど聖天八極式はロイドとセシルが弄ったので燃費が良くなってる従来の紅蓮とはモデルケースが違う。
スザクも凄いけど生きろのギアスに振り回されてたけど制御出来なくてでも後半は完全に使いこなしてたからスザクはやばいよね。
>>500
コログコンプ等のやりこみ含んだRTAとか食事やトイレまでも計算に入れなければならない狂気の沙汰だからな…>>440
地獄の番人の馬頭も詰みポイントか赤兎馬「呂布?今日の私は関羽です」
的盧「なら私は劉備だ」
絶影「曹孟徳と名乗っていいんだな?」
騅「こ・・項羽」>>142
マントは寒さ対策
表紙絵の人は主人公とは別人です
がおー>>510
止めるんだ、それはFateにおける歴史問題にもブーメランになる
バラバラの時代に生きた者たちを1つの世代にまとめた上で、かつ史実をなぞらせようとすればそりゃあ無理が出るわ
というかキッチリ詰めても面白くなるわけじゃないからふわっとさせているんだろうな>>516
どう作っても面白さより面倒くささが上回るからな
公式はその辺スルーで正解>>496
牛若丸(源義経)をウマ娘っぽい名前に改名するならどうすればいいだろとか思ってしまった……>>500
チュートリアル→道中→ラスボスで道中の進め方は自由って感じよね、各ダンジョンを巡るのも良いしメインシナリオをこなすのも良い、なんならチュートリアル直後にラスダンに行って武器だけ回収して戻って少しだけ楽するのもありという自由度の高さよ>>476
スペちゃんの娘おるやん>>510
史実再現はメインストーリーでやってて育成はifを楽しんでくださいねってゲームだし細かい設定がそんなに詰められてないのもそういうもんとして楽しんでねって事なんだろう。
あとこの手のゲームでガッチガチにやりすぎると整合性が〜とか騒ぐのも湧くから難しいねんな。>>520
ファンメイド妄想だからこそ面白い小噺の範疇だからな、何も本気になる必要ない。
定期的に話題出でも「需要がある」ではないのだ>>510
史実の競馬でも受け取り方で真逆の解釈になる話が沢山あるのにその辺りをウマ娘という作品内であっても厳密に決めたら面倒くさい競馬ファンから叩かれるよ…創作と現実を割り切って考えられない人もいるし>>496
そうなると鬼一師匠を始めとした天狗は果たしてウマ娘だったのかそれとも名門トレーナー集団だったのか・・・>>510
ウマ娘は大河ドラマみたいなものなんだから歴史とか重要な事じゃないし、設定を詰める必要も無いでしょ
そういう世界なんだなってふわっとした認識で十分>>529
ジョージだったら腹筋崩壊してるかもしれないY談ワルド…
>>529
速水奨さんとか?本日は太陽フレアが直撃するらしいけど地球は大丈夫だろうか
>>532
流石巴御前に憧れてるだけあって力技で相手の耳を妨害するとはやるな・・・!!
しかも事前にトイレ行きますねーっと言って相手の警戒から離脱するのも中々クレバー
まぁfgoイメージの巴さんだともっと力技でやっちゃいそうなイメージあるけど
多分本人に悪気ないのに壁ブチ抜くとか踊りじゃなくて屋敷の男衆と組手してぶっ飛ばすとか>>510
下手に詰めだすと面倒だし、馬主にウマぴょいされるから潔くていいと思う>>491
義経がウマ娘の場合、「ウマ娘で最強の将である義経」が現場のウマ娘にも人間の兵士にも人気爆上がりで、人間の兄上が、義経がいかに自分を慕っていようとも処断せざるを得なかった理由にもなるし・・・>>526
スーパーマンが宇宙人でバットマンが人間だから一応異種間交流になるのかな。>>542
今日曇りだから大丈夫やろ。>>539
個人的にはシックスの「茶菓子」にキレた辺りかな。あの頃にはもうネウロにとっての人間は単なる餌じゃ無くなってたよね。DR戦での「我輩が人間でもこうする」も好き。>>526
藤田作品は大なり小なり異種間交流なところある>>542
地球の大気圏バリアーを信じろ
まぁなんかしらの通信障害とかあるかもしれんが>>542
大丈夫だ
太陽フレアごときどんだけこようと蹴散らしたるわ>>526
戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー>>551
しかも攻撃、回復、防御にバフデバフと使う人間によって種別も変わる万能振り>>542
GPSとかの位置情報関連がずれるかも?ぐらい
極致環境にでもいない限り多少影響出てもすぐ直るよ
現代のインフラとそれに関わる人たちを信じよう>>559
1日の献立が拷問成功前提だろうから下手に食い物系の拷問失敗すると姫が悲しい顔をするからな
最近は運動系以外の時はわりと傍観してる>>526
なろうにあった120年ハイエルフは面白かったなあ
流れる時代の違いで結構死、んでくし別れてだいぶたって街に行ってみたら痕跡だけ残ってたりして>>526
異種族というかどちらかといえば異文化圏交流だけど、無職転生は意外とちゃんと書いてるなと最初に読んだ時に思った>>563
本編やってないけどコレは笑った。まだいるんだよなぁ>>572
増えたよね君……>>564
姫様!
新しい食材(ケイソウ土)よ!!>>563
ストナーサン・・・違った・・・アークシャインボンバーを使え、拓馬
ゴウは何でも知ってるな>>574
調べたら味がメチャクチャ苦いっぽい>>583
マイクローン化装置って単なる肉体の拡大縮小だけでなく臓器の増設とか出来るらしいからな。というかマクロス世界って第一次星間戦争で激減した人口をクローニングで補ってるし。>>557
戦隊とライダーは誰かやるからプリキュアで>>556
おおかみかくしの「神人」みたいなものか
四十歳くらいで七、八十歳の老人並に老けて亡くなる。その例として櫛名田重三さん(右の人)。稀にだが二十歳くらいでもう老化の兆候が出始める人もいるが……
まあ、これは種族というより病らしいけど>>546
バッフ・クランからしたら偽装降伏してきた上に皆.殺し宣言してくる絶滅戦争まっしぐらの鬼畜ムーブという>>588
まぁ既にメリット効果4つも搭載してるから躊躇したのではなかろうか
尚効果の質
リンクスで使った感じ雑に出して効果使えば初期ライフを打点で超えるから本当にガーゼット効果あれば評価全然変わっただろうけどね>>588
原作読んでないんじゃないかな…。>>582
実際その通り定期
何年か前に見える形でも銃持ってOK!!ってなったからマジでオシャレアイテムよ
この画像だと載ってないけどグレポン付けてる人もいる
流石にグレポンは飾りだと思うけど寿命差じゃ
お金に困ったエルフは定期的に結婚して相手が老衰したら遺産もらってまたどっか行くみたいな人達とかいそう>>600
コーヒーが苦手なひとはアメリカーノにミルクを入れると更に苦味が薄れてほどほどにさっぱりした味になるからええぞ>>581
ウィンダミア人にも老化が遅いマックスみたいな突然変異個体とか居るんだろうか?>>600
ありがt>>604
見に行ったら飯用意してるの家主な上に、人が見てないところでゴロゴロしてるって説明で耐えられなかったw渋で見た「は?正気ですか?私もう人間からしたらオバサンですよ。同じエルフなら向こうの若い方に求婚したらどうです?」って、やさぐれてツンツンしてた年増エルフさんの漫画好き。分かりづらいけど、だんだんと態度が軟化していくのが堪らない
>>596
オベリスクの攻撃力♾はまぁデメリットつけての耐性無視サンボルとかでいいけど原作効果召雷弾はお互いのデッキ構築によっては相手全く展開できなくなるからな多分エスプレッソを水で? ははは…なるほど…発案者は消さないと…!
>>611
エスプレッソの生みの親の国も溶けきれないくらいの砂糖入れてから飲んで残った砂糖舐める食べるのが正しい飲み方としてるから苦いと思ってるみたいだし、いいんでね?なんか昔オズワルド主役のゲームってなかったっけ。
コーヒーはそのまま飲んだほうが微細な違いはわかるけど牛乳で割ってのんだほうが単純に旨い・・・
ある意味ジャンクな食べ物に似ている概念な気がする今日の更新で来るのは誰かなー
恋鐘、霧子、果穂、小糸、美琴かな残りの選択肢は
ノクチル連続は無さそうだし、事前発表も無かったから恒常で美琴とか来るかな……?
ワンチャンで5週目ストレイという可能性も残っているが煉獄さんは旨ければ、うまいっ!ていいながら食べる
不味いときはハッキリ不味いっ!って言う。
ただし、本気でアレなときは表情がどうあれ黙り込む>>622
ディズニーからオスワルドが強奪されていなければ著作権は更に緩く二次創作活動はさらに渾沌としてたかもしれない
チャイヨー案件が激増したかもしれない>>609
余程じゃない限りどう料理したっておいしくなるやつやん……>>628
なんていうかその、ゆゆゆシリーズの小説がまたアニメ化したと聞くと情緒がおかしくなってくる
本当に根強いなこいつら……ゼンラニウムの声が良すぎて笑った
https://nico.ms/so39443232
声優さんも楽しそうだ
niconico>>633
出張カード並んで種族ばらけたり、カテゴリーこそ同じであれ種族は多岐にわたるのもいて信用性自体薄くなりましたしな>>631
開き直って、もう三十路やでって言ったほうが気楽やぞ>>641
何処かの少佐もそうだと言っています>>644 荒木先生とか若返ってるからな
>>620
体は鈍ってませんでしたね…(ローキック躱される玄君を見ながら)>>629
常にインフレし続けているゲームだから、その時点で盛られた性能してても、次のパックで見劣り扱いされるのも日常茶飯事だからな
原作と同じ存在感をってのは、そもそものゲームバランス的に無理なんだ
あと禁止カードについては、その当時だからこそのものもあるから、一概にも言えない感じかも
例えばエラッタなしキラースネークが解放されていたとしても、そもそも遊戯王は地道にアド取るゲームじゃねえから、先行でどこまで展開できるかが全てで、後攻はどれだけ返せるかが全てだからって言われてそうだし(現実はエラッタ込みで見向きもされなかったが)>>639
メトロイドヴァニアはメジャー作品だけでなくマイナー作品でも面白いのがそこそこあるよ
自分はラビリビが好き>>645
この二人の喧嘩今でも好きだわ。普段は誰に対しても礼儀正しいネギ君が青筋浮かべてイラついて対抗心剥き出しにしてるの新鮮いや、俺は下品なとか言ってないから…苦いって言っただけだから
コーヒーやチョコミントはよくdis方面でネタにされるけど、どちらも好物だから正直あまり気分はよくない
何かの作品からの引用ネタだってハッキリしてる物は割り切れるんだが……>>652
これを記念してシルヴァリオ三部作を揃ってswitchでコンシューマ化するとか出来ませんかね?(無茶振り)>>609
実際面白かったよエピックミッキーの魔法の筆ってゲームで出た時>>655
明らかに兄弟たちの外骨格より堅くない…??ゾロを圧倒して場外勝ちしかけたキングさん
サンジを一回ころしたも同然なクイーン様。やっぱ大看板つえーわ…>>661
英雄になりたくてなった人なんていない。
むしろ(自分が戦うとは)考えてもいなかった人が選ばれて世界の危機と戦ってたら(世間から)英雄と呼ばれるようになった
これがほとんどだからな>>660
今のところTSジャンルが含まれるものってなろうでさえ(なろうじゃねぇけど)幼女戦記くらいしか大きく出てこないからな
その幼女戦記でもTSが大きく扱われているとは言いがたいし
大概がコミカライズで止まってるイメージ
あぁでも確か賢者の弟子を語る賢者は確かアニメになるな。ドラマCDでキャストが丹下さんだったヤツ>>661
そこは世界観におけるヒーローの条件しだいじゃないのかなあ
はずれくじもいいとこなヒーローの世界観ならモチベあるならやってくれよってワイ思うし>>649
そして半身以上が埋もれてたりする女神像
大体猿の惑星のせいでもある>>628
仮面ライダーにいそう(小並感)TSとかそういう界隈が飢えるとかウッソにゃあ…自家発電のインフラ完備で需要を満たすんでしょう? まだまだ心眼がうんぬんて
というかどう考えてもサンジが兄弟中で最強だよな
イチジニジたちが大看板と真正面からここまでガチれるかというと>>628
まあこの頃のメブが派遣されても勇者部と衝突まったなしだろうし…>>670
カジュアルな属性でもあるからねえ
男主人公や女主人公か毎回必ず自身の性について思い悩むかといえば別にそうではないようにTSしたからとって特に気にしない主人公やなったらなったで上手い事やる主人公のが今はおおいだろうなあ。TSで面白かったのは時空的なのに飲み込まれて未来に行った時に即死してたからとりあえず女性型アンドロイドに魂入れられて後々男性型アンドロイドも貰ったけどなんか入れ替えるのめんどくさくてそのままにしてるやつあったな
>>644
そだね>>672
探索船入手してからの楽しさとか触手に追われる時の緊張感とかなかなかにいいものだった
最後に与えられる選択は何かを得るというより何かを捨てるような感覚もあってライター好みなんだろうな>>686
みこりんじゃろ
あとは西片くん>>678
そこまで深刻な話でなくとも、男装して男の中に入るとか、中性的な容姿を利用して男の振りするとかで真面目な話するのが多い界隈とも言える
男が女装する作品もあるけどさ、どことなくコメディだったりして、シリアスに性の問題に取り組むとかはしなさがちですしとりあえず男装女子中性的美女は好きです(あまり関係ない)
>>681
ちょっと違うかもしれんがメダロットのメダルの人格って装着されたティンペットの性別に寄っていくって聞いた事があるけどこれが正しいと途中で反対の性別の方にされてしばらく経つとそっちに寄ってったり中性的な人格になってくのかしら?>>688
強いっちゃ強いが、懸賞金1億行ってなかったり
ジジイだがロックス時代とか何してたかサッパリで
ドフラミンゴとの最初の出会いに関わってたわけでもないという
年の割になんだかよくわからん人来たな>>685
問題は『これから』がいつのことなのか
EDのタイトル的に四国外に出る可能性もある
問題はどこにいくかだが>>696
結局必要なのは勇者や英雄への到達やそう在ることではなくてそう認められるだけの意思や行動なんだよね
ダイ大のノヴァは条件満たしてはいるんだがちょっと前者を意識しすぎて空回っただけで美少女になりてーよなー俺もなー
とりあえずジャブでメスガキみたいな感じのボディがいいです>>662
二人はカイドウと戦ってるときに、飛び六に捕まってましたからな
尊厳破壊とかちゃちいことはもう置いといて、強くなっちゃおう? うん>>680
まともな人類は既におらず、原因不明の海水凍結に耐えながら人として生きるか自分も人間を辞めて深海で生きるかとかお慈悲^〜>>640
カタカナに直せばダメージが少なくなると思ったら大間違いやぞ(三十前半)>>630
昔みたいな心の躍動感は減ったなあ
無意味に不安に駆られるようなことも少なくなったからある意味楽になったけど>>630
老いは基本外見から来るからねえ
中身そのまんまなのに鏡みたら老いててショックみたいなのがデフォらしいよやはり飢餓ってなんかないんじゃないか?
まあまあ、そういや今度のゆるキャン▲映画は、少し成長したなでしこたちが野クルオールスターであつまるオリジナル(になるかはしらんが)脚本らしいから、ちょっと大人になってる彼女らのきらきらした青春を見ようぜ!>>704
白ワンピは女の子そのものな魅力を引き立てるクー・フーリンも勇士になろうとしたタイプ
割とそういうもんだと思うのよ、誰かのためなにかのために英雄になろうとして力付けて名実ともに英雄になってくの英雄になるって目的意識なくて英雄になれるだけの才能あったら違う事やって生きるだろうしな
>>661
ヒーローになろうとする精神も大事だと思う。
そうじゃなきゃ凡夫は一生凡夫って言うことにもなりかねない。
他者の在り方を否定するのはいただけなかったりするけど。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zu4-Y2JlfDg
碁、やってみたいなぁと思ってもう20年。>>686
絶対的メインヒロインともっぱらの噂>>662
サンジだけは、戦闘能力の由来がトラウマになってるからね
狂った運命に身を任せれば異形になりつつも強くなるけど、そんな手段での力はいらないっていう、ある意味では少年漫画主人公な境遇大戦中にマスコミ買収して自分に都合のいい記事書かせて英雄扱いされたけど後にアレなやつだってバレた指揮官とか、海外マフィアは意図して地元に金落として慈善事業にも出資しまるから、そのマフィアの地元だとマフィアのドンが英雄扱いな事多いってな話する?
黎の軌跡だけど、今回
ゔ#yxy、z9eZweyd)4t@3.u
3ewt@d)4m4dwe.sfe5、\u003Cー]s@iss@/xdwe.Zwkm3.:s@
d@%oー.md)4m4dweqsfe5、ea645;eyibs0lieqZwe.tm?Zwx;.d@zl)hd'7ki、
g'lf@ーw@d@%oー.keZpydkew@、2@Zxdw.d
jー3;fd@%oー.wgif0x@s9lw@f3.yq@t@>>729
……岩?>>717
ダルホド君時代からナルホド君復活までの間を埋めるならミツルギを引っ張り出すか、ダルホド君を探偵にする逆転検事形式の作品になりそうhttps://www.ace-attorney.com/ja/tsushin/story02.html
本編然り、特別法廷然り、ナルホド君とマヨイちゃんのテンポのいい会話が好きだ>>724
なんだろう……リリィならやりそうな気がする……>>736
理屈上は可能というか、実現してる生物は実在してる
足を出す速度よりも水を蹴ることでうまれる反発力でどれだけ重力に逆らえるかが重要な気がする>>715
新人類が文明を継承したり、新しい生態系が構築されるんならまだましだけど、最悪の場合は生存圏としての地球が滅亡(SCPで言うところのXKシナリオ)だもんな。>>745
有名どころだとバットウーマンとかね(デビューは15年前)。
バットマンの親戚でレズビアンのお姉さん。>>746
バットマンがスーパーマンをNTRして、脳みそが破壊されて闇落ちするんだhttps://mobile.twitter.com/andokatsumi/status/1447755904816857089
まさか安藤勝己さんからもウマ娘言及されるとは>>710
ふうまが戦死した未来だと自殺未遂するからな…
ぶっちゃけ父が鬼族の母を殺めたのは痴情のもつれな可能性も高いゲッターアークを見れる時間出来たから見てるけど
すごい遊戯王で聞いたことあるSEが気になる>>753
酒場の用心棒とか傭兵やってるオークは割と気の良いオッサン達だから…
むしろオークで知恵が回る奴らや完全にエロ方面にしか興味がないオークがヤバい型月のノリからしてまだ聖なる手榴弾使うモーションのアルテラとか登場しないのはふしぎ…もしや水着で使うのだろうか
水着といえば沖田オルタセイバーの1臨2臨がかわいすぎてずっと聞いていたいので、どうかサポート鯖にそれで出さないでくれ、出されてると借りるから>>756
あくまでまともなのが増えていってるだけで、大体は頭エロゲなオークばっかりなのは変わんないからセーフ(?)運命的に決まっていて本人的にはなろうとしていないのに英雄になる
英雄になろうと思って英雄になる
対魔忍はどっちに入るんだろう>>755
あっシンクロする
あっエクシーズする
あっ破壊された
カン☆コーン
みたいに脳内で浮かんでしまう>>699
https://mobile.twitter.com/sora_sakurai/status/1447774026718498823
桜井さんのTwitterだと、こんな事を今やってるんだ……とビックリ驚いた
スマブラにソラ参戦って事でソラやリクロクサス等のキングダムハーツメンバーや関連を挙げてくれてるなんて…>>769
しかもローラの場合はヒーリングファクターで欠損した部位とか回復するから、性行為が終わるたびに処女状態に戻ると言う…>>777
何でか再生能力がないはずなのに喜ぶ人もいるから・・・
何なら自ら飛び込むから>>779
絶対王者のまさかの初戦敗退
この言葉は作中屈指の名言だと思う>>752
(説明見ててエロ本の違い思い出した)>>779
衝撃の敗北後のヒーロー達と目標を達成してご満悦の紫ゴリラ>>779
パーフェクトもハーモニーもねぇんだダンジョン飯のオーク:野蛮で略奪がデフォだけど話せば解る。一夫多妻で他種族とは交配しない
ライドンキングのオーク:食人もするが基本は狩猟民族。最近人間と共存したせいでデンプンと脂肪の味を覚えてしまい、若年層が狩猟文化消失と肥満の危機に。
>>741
イエストカゲは体重が人間よりも少ないからなあ。やるんなら浮き蜘蛛みたいに接地面積増やさなくちゃ無理じゃない?>>774
やったぜ
PV3とDLC第一弾早く見たいなぁ>>793
んまぁ…ごもっともで>>779
次の戦いに備えた戦力増強を図る
修の「なぜ焦るのか?」が示されたいい話だったし、それを宥めて進むべき道を示した迅さんもグッドだった。>>790
『平等院ほどの男が記憶喪失を起こすほどのダメージを受けるか?』
に対する答えが
『自分自身の精神レベルを下げて心を折れやすくしていた』
なのは感心したわ。なるほどなって>>784
なんだかんだメンタルは頑固というか前向きというか。本人の強さもそうだけど、失敗したら失敗したらで「足りなかったのは情報だからまた練り直して再チャレンジだ」出来るのは割とすごいと思う。偉大なる航路から逃げ帰った海賊は大半は心折られるみたいだしね。とはいえ再登場しない辺りお察しだと思うが>>736
足を水に引き込まれないようにするのと水面を蹴る力を大きくする仕組みが必要らしいが人間サイズだと再現がほぼ無理らしい>>777
ナルトの飛段とかな>>779
ただの殺し合いではなく試合なのでこういうこともある食べきれなくて残しても明日食べようとする姿勢は評価したい
https://magireco.com/comic2/202.html>>779
ど定番な奴不死者は痛みを辛さと感じないから痛みの中にある楽しみだけ抽出できるのかもしれない
辛みを感じないから唐辛子とかバリバリいける鳥みたく>>779
特にスポーツものだと敗北後が大切というのは大事なテーマだけど
スポーツや大会だけが全てじゃないと明言するハイキューは中々に新鮮でした>>779
スパロボだとどんな他作品キャラが絡むのか気になるグリッドマン3話>>800
ナタク、ナタクじゃないかああ、頭おかしいだけだと思ったらミサイル発射と一緒に出撃するの潜伏効果の意味があったのね
コメント付きで見る2週目も楽しいな
今期のキララジャンプとかアットホームな修羅場とかゲッター線は文豪も引き寄せる効果がありそうですねhttps://news.yahoo.co.jp/articles/76616528c87946166594007a301deb663631867a
メイケイエールは年内休養して年明けのシルクロード予定か
6ターン育成だな(ウマ娘脳>>779
敗北して死への恐怖を感じたことで1度は復讐を諦めかけたが、
それで色々と思い悩んだ結果エレナへの愛を再確認してパワーアップしたヴァンだからって平等院のお頭本気で死・ぬのはあるかい13時間後復活したけども1回は本気で死・んでるからな。阿修羅の神道の道を作ってくれてる徳川のために仲間思いではあるんだよね。
>>819
もしそうだとしたらクラウドセフィロスも2のあれから丸っ切り全然登場も出演もしていないから久々……実質10年以上経っての登場になるのか……
クラウドとセフィロス>>808
『自分の願望が達成できないことに対して世界が悪いってどれだけ深く思えるか』、がパワーリソースになる世界で、
“1人になりたい”というわりと達成しやすいはずの願望が奇形嚢腫で生まれたことで達成できずに、「神がみてるせい」と勘違いして神に殴り込みをかけて全滅させるラスボス、とかホントよく思い付いたわ。>>772
これ対魔忍が悪いというよりも脅してるやつがワンパターンなだけな気が……
対魔忍世界のオークくんスペック
体液に依存性あり
戦闘力はそれほど高くないが、銃器を使用する
上位種もいる(羅刹オークと呼ばれる氏族はそれなりに強い)>>821
今ならストーリーが4話分観れるから見てきたらいい>>827
もう星晶獣でゴリラという名前で出てるだろう?>>816
シーズフレームだけどっちかといえば侵略寄りなのかな>>821
スズカTがクーガー兄貴概念なら
カワカミTはカズマ概念ダゾ>>779
生前は敗北から相手の動きを記憶、脳内でのトレースを元に勝てるように修練や技を作る事で、敗者のまま自分の剣術を磨いていった、『史上最強の敗者』終ワル版佐々木小次郎>>800
本来なら過去編TVでやる予定だったんだけどねえ…
諸々の事情で今んとこ停電とか電波障害ないけどまだ太陽フレア来てない?
>>803
銀さん達もちゃんと貰えるぞ
後半加入みたいだから時期は少し遅れるけどね>>836
単純に女同士の恋愛は純粋な百合が見たいって需要以外に
「可愛い女の子見たいだけで、男は邪魔」っていう層も狙えるから
男向けの作品だと男同士の恋愛より使いやすいというだけではなかろうか遺伝子にくみこまれたポケモン因子がごく短時間だけ、ポケモンぢからを発揮させるのではないのか?(嘘)
>>816
何処ぞの魔法少女アニメのように3話から地獄が始まるとかで無ければ
マブラヴ以外は基本的に初心者と言うか時間帯と合わない子供向けって感じだね>>841
サトシ「タケシ!こうそくいどうだ!」
タケシ「おう!」
のテンポの良さも相まって何度も笑う>>831
年長者というか主人公パーティのブレーキ役とか良いよね>>839
その割には、百合要素って女性向けの作品にも意外と出てくるんだよね
単純に『女の子だから』アリなのかもしれないけども>>834
3がほぼディズニーオンリーだったし次回作ではゲーム作品からの登場増えると嬉しいよね、すばせかもFFも新作やらリメイクやらアニメ化やら動き多いし
またセフィロスと戦ったりしたいんFGOのハロウィンはまだなのか、日数的にはおかしくないけどアサルトリリィのハロウィンが早すぎたせいでちょっと感覚狂ってるぜ
YouTubehttps://youtu.be/z9JHcChn5Bk
灯莉ちゃんのメモリア欲しくてガチャ回したけど>>858
それが罷り通るならラスオリが無規制で配信されてるよ>>850
ドライバーお兄さん&マイクで捗りますね(BX感)>>777
ストーリーだとまともに喋ってるのになあ。>>858
まぁ水着くらいはセーフで良いと思う(手ブラはダメだけど)>>870
もうコレ以上いったらマズいよ>>871
フェイクマフティーで笑う
名前もないのにどれだけ人気になるんだお前>>872
日本以外だと捕まる…というかそれ以前に企画が承認されねえ>>870
そりゃないぜ、ボス!>>876
対魔忍は後でキャストオフする仕様だから…
(やっぱこの娘スケベよな)>>879
…オークパパ?
…触手パパ?>>873
前田利家「俺の奥さんは11歳で結婚でその翌年には子どもを産んでるから何も問題はない!」>>881
チキンレースか>>881
じゃあシュールな画像を一つ……>>881
チキンレースといえば某夢の国なら一家言あるね>>893
やめるのだその作品で性事情弄るとシルフィエットさん所が大変な事になってしまうぞ>>881
昔も今も変わらずノンストップ前提だったゾンサガのサキ>>897
地球防衛軍5でも人口残り一割になっているからヘーキヘーキ>>899
ロリに関するグッズの思い切りの良さは正直エロゲ超えてる時あると思う>>879
父親不明パターンってそんななかったような?
紅がブラック様が父って知らなかったとかあったぐらい?>>889
当事者になったら思う所変わるのも仕方ないよね
それはそうとして嫁の墓地ごと自爆したキチどもはさあ
あの世界は悪い意味で頭のエレガントさで競い合ってる奴らが多すぎる>>893
パウロは血筋を考えるとむしろ大人しい方という
特に結婚後の不貞行為は嫁が妊娠中にメイドに誘われた件のみだし>>893
子育てで家に奥さんが確実にいる状態で奥さんとも仲良くしてる使用人を家で抱くヤベー奴>>911
とりあえずリボルバーに謝ろうグレイラットは地域ごとに性癖違ってて
ケモ好き
巨乳好き
ロリ好き
でもう1つの性癖ってなんだっけ?>>893
まあでも中世風異世界の下半身事情なんて
真面目に考えたらそんなもんよな……>>915
ルナ・マリアナとか狙ってやってんのか>>917
ロリ好きはグレイラットではなく大臣では?
傾向が判明してたのは巨乳好きのノトスとケモ好きのボレアスだけだったような>>922
そりゃぁまぁ調べるよなぁって>>927
阿賀野型もエッチ>>929
納得の血筋ではある>>916
たぶんアドルフさん気付いてるよね…>>935
大尉がそんな格好してたからですよ!>>938
クロガネ回姫譚。2015年にみなとすてーしょんがvetaで出したゲームだが、なんと今年PC版が販売されたガウェ子「落ち着きなさい! あそこに窓があります! 人一人くらいなら通れるはずでしてよ!」
ガウェ子「無理でしたわ」ごめごばく(タブミス)
>>915
全員どことなくガンダムシリーズの登場人物の名前もじってる様に見えてきちゃう>>940
マッドネスのお供となるか
イングマールカウンターに入れて遊ぶか>>950
もう少し普通の花嫁衣装着てきなさいよ!>>943
まぁノースリーブでいる時とか土方やってた時はともかく引っかかっちゃダメな男のかっこよさでもある気もする>>891
今すぐ敵が全員撤退して今後不干渉だったとしてもダメそうだよな>>959
何故かエロゲの時より遥かに脱がされるイリヤ>>964
まぁ向こうじゃ確実に引っかかるエロ本扱いされかねん肌色具合だしなぁ…>>965
ぶっちゃけよくあることだしな……
物理的に壊れたりとかじゃないと分かりにくいだけで、リカバリにかかった工数を換算したら数百万の損失ですなんて山ほどある事例だし>>964
ぶっちゃけドイツとかはもう丸出しの女性の写真が雑誌の表紙とかも聞いたことあるから国によるとしか。
ただロリっ子は流石に先進国だと規制厳しそう。>>962
水着グラビアに肌色が多いと文句言うみたいなもんだしな……>>946
ボラー姉貴兄貴のせいで性別疑われてたからね、ちせちゃん…スターノイドというデュエルマスターズ種族、傍迷惑の極みでは?
>>937
考え方が大人びてるけど体格は多分同年代でも小さい方だからなちせちゃん・・・実年齢のわりに成長の早い女子なら今期の大正処女に出てくるからみとけよみとけよー
>>974
サムライナイト両陣営に超兵器と4円配るとか頭アナハイムかよ
…ところでパンドラスペース側も穴開けようとしていた理由ってやっぱあの闇道化なアンノウンの仕業なんだろうか>>979
完の字が赤くて怖いわね>>971
全部じゃねーか>>986
2クールオリジナルアニメから始まり、本編終了後を描くアプリゲーが始まり、オリジナルストーリーを完走する
ユーザーとしてこれほどありがたいことはないよ最近なんだかハマってきたな……って思えてきたところでなんで終わっちゃうのとじとも……
>>989
このサイト自体が終わる頃じゃないかなぁ>いつこの閉じたループを抜け出せる
まあその前に俺らが年取ってここに通えなくなる方が早いかもしれんが1000なら死
>>985
多分サブカルが全滅するまで見るぞ1000なら駆け引き
運送
ねこー!
1000ならプラモ
女子大生
>>990
・欲しい物が手に入らない
・欲しい物を得ようと思えば金と時間が溶ける
・自分の意志と無関係にいつ終わるかわからない
これらの覚悟ができていないものは
ソシャゲになんて手を出すべきじゃないぞif