雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2621
https://bbs.demonition.com/board/7538/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやっぱり女の子はおっぱ
[このレスは削除されています]乙
[このレズも削除されていまちゅ。]殺生院のコメントかな?
建て乙
前スレ1000が消された……!!
ちくしょう、この事を早くみんなに伝えないと……建て乙
削除されてると気にしちゃいけないのはわかっててもやっぱり気になるよな危ない発言は泥スレに投げ込んでるから俺はセーフだな!
前スレ1000は音ゲ民かもしれない
>>8
百合の合間に挟まるレズ
百合の2人の仲を強める為の踏み台かな?>>4
DL記念で唯一喋らせて貰えなかった人だ、面構えが違うすまいてれさ除削はスレのこ
>>11
新しい[規制済み]の形そういえば前スレの1000を見て思い出したんだけど、
[検閲済み]って確か[検閲済み]、[検閲済み]よね?>>12
IDも消えるね
削除前についたよくてよは反映残るからカラフルな[このレスは削除されています]が残るこのノスは搾取されるんのす
もう二度と、失敗を繰り返さないでくださいSCP-■■■-■■ 通称スレ民に関しては、誰もが失敗してきました
──[削除済][このレス主は削除されています]
そっか妖精國はまだ『青い青い空』に認識汚染されてない世界なのか
詳細↓
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/32411.html妖精國に流れ着いたSCP達か...
>>10
きっと鮫島事件に触れ[このレスは削除されています]このレズは削除されています。
>>26
慣れないマ◯オをクリアしたけどタイキックをくらうバゲ子
変な液体をかけられたが実は蛍光塗料だったトリ子
ことある毎にオーロラがやってくるラン子>>33
バグってるみたいで怖い>>36
その書き方だと普通の石を30個、とかになるんじゃ……今北なんか前1000が消えてるんだけど・・・
あかしけ やなげ 緋色のトリよ
くさはみ ねはみ けをのばせ>>27
残念ながら妖精國も既に『下品』な色が付いているので失敗済みです(無慈悲)>>41
いいや、前1000は俺のザ・ハンドが消す!露伴先生小説シリーズ読んでないからあまり分からないけど、くしゃがらってズンドコベロンチョみたいな話?
>>29
オベロン「収容違反を目指して、暗躍をします」>>44
どちらかというとミーム系SCP
その言葉を「気になって調べようとする」ことをトリガーとして人の中に入り込んで異様な執着を呼び起こすことで「くしゃがらについて尋ねられた」人たちにも好奇心を呼び起こさせ感染する感じ
詳しくは読め>>43
別に1000なんていつでもネタまみれだし、そんなこと突っ込まれても
スレ立てみたいな重要な役割でも無いしもしかしてマハトマとくしゃがらって同じ言葉なのかもしれない…
>>51
人力でやろうとするとわりかし大変なやつ>>51
分かってはいるけど部・サークルの名前に見えるミステリーサークル>>55
1騎分が125個必要ってわりと使うな……レアプリの足跡を漏らさず集めて最速で1体をMAXにしたけど、レアプリ交換所に3個置かれてからキッパリと諦められた
流石にあれを毎月3個集めるほどのレアプリは持ってないですそこのお前!自然ログインだけで一体分の足跡をMAXにするには875日連続ログインが必要だぜ!
緩和して?>>43
前1000に関しちゃお叱り案件じゃなかろうよせめて……年1体のぺースじゃダメですかね……えへへ……
アンリ程度の確率でいいから、…いややっぱセイバーリリィくらいの確率でフレポから出るならまだ手の打ちようはあるんだけどね。
あんまりにも配られる頻度が少ないから、ついつい存在を忘れかけてしまう足跡
>>59
命どころか文明の有無レベル!?ビースト勢に足跡や金銀フォウ君あげるときソワソワする
キャスニキだけはちょこちょこレアプリも使いつつ500を達成しました
他は諦めました>>63
正直最近使い方を思い出したとこある立て乙です。
足跡君はフル投入するとQPも結構持っていかれるから大変よね。推しの1体を足跡MAXにしたけどそこから足跡全く使ってないな……貯めに貯めてる
2部終章までに、マシュと巴御前さんどっちをマックスにするかで迷ってる。
候補はこの二人しか考えられないけど、こっからどう絞るかでずっと迷ってる。今のペースだと余程レアプリが有り余っててもサ終までに精々2人くらいが限界かねえ
ちょこちょこ集めてマシュに注いだ結果あとパーフェクト足跡マシュまで残りコマンドカード一枚半だぞ、楽しみだ
(────はじまりは事故。他愛無き戯れのさ中、白いシーツに倒れ込む二人。
ㅤはからずも密着してしまった身体中に伝わる少女の微熱。育ち盛りゆえであろう、身に余る丈の黒いワンピースが貞淑に包み隠す胸の起伏、肋骨の波線、腹の丘陵が生々しく触覚される。花は咲き盛りばかりが美しいのではない、蕾の青く妙なる微香にしか宿らない無垢な蠱惑が存在することを否応なしに知覚する。事実、ほっそりとした腕が私の肩に回され、滑らかな脚部が膝の内にもたげるたび、彼女の吐息、うなじの汗から漂う薔薇の匂いはいや増すばかりであった。戸惑いに眉根を寄せる白いかんばせ。されど赤い頬と潤む瞳は裏腹に孕む期待を暗示していた。見つめ合った時間は数秒とも永劫とも思え、どちらともなしにそっと唇を
[このレスは削除されています]2.5億QP近くえぐられてattack+500と考えるとコスパの悪さよ
>>59
鎌倉時代後期開始勢が現代までログインを欠かさずにいれば到達出来る境地か足跡5枚MAX勢は本当にすごいなあ
1騎に全部突っ込んでるのに、ようやく4枚目のカード上げに着手しだしたよ金フォウはまだそこそこ配られてるし、聖杯から一歩引いたくらいのペースだから使い勝手良いんだけどね。
今北産業
ボケ〜とエウロペのボイス聴いたり、マテリアル読んでいたら、割とこっちのゼウスはカルデアに協力的だったり、『大母』ならぬ『太母』って単語が出てきて驚いてます~金フォウとセットで配るくらいがちょうどいいと思うな
>>82
まぁ自分は普段フリクエ派だけど、フリクエでもそこそこの量のQP落ちるようになったのは結構助かる。>>84
はい、私のぜい肉>>84
今はこれしかなくて……>>84
【コロッケの作り方】
1.じゃがいもを一口大に切ります。
2.耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジでじゃがいもがやわらかくなるまで4分程加熱します。熱いうちにマッシャーでつぶし、有塩バターを入れて混ぜ合わせます。
3.玉ねぎはみじん切りにします。
4.中火に熱したフライパンに牛豚合びき肉を入れて炒め、色が変わってきたら3、塩こしょうと佐藤を加えます。
5.中火で炒め合わせ、玉ねぎがしんなりとして、牛豚合びき肉に火が通ったら火から下ろし、粗熱を取ります。
6.2に5を加えてよく混ぜ合わせ、4等分にして楕円形に成形します。
7.薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
8.鍋底から4cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、7を入れて4分程揚げ、衣がきつね色になったら油を切ります。
9.器にキャベツ、トマトをのせ、8を盛り付けて完成です。(やはりここfgoサ終したら生活総合スレに……)
>>92
「…オーロラソース?」
そうか…オーロラはソースの妖精として汎人類史にいたか…>>84
霞をお食べ(良かった、今回は予言の子の乱入がないから美味しい料理が食える)
>>98
(椅子に縛り付けてお料理行進曲をエンドレス再生させる音)>>98
殲滅力は嫁入りにはいらんよ。>>98
(♯´・ω・)<上等な料理に蜂蜜をぶち撒けるが如き所業>>103
いや、どうみても盛り付けたあとにぶちこんでるしょ。それと贖罪というのなら全部ぶちこむのをヤメロォ!!cooking disaster
料 理 の 厄 災
予言の子 アルトリア>>103
贖罪を余らせる……? 妖精か? 妖精だな? 置いてけよ! なあ! 鐘おいてけ!>>25
何か変なスイッチが収容さててきたぞ正直キャストリアで割り込んで全部ぶち混むってネタ、マンネリだし飽きた……
[急募]
予言の子の料理の事前防御手段>>103
紅ちゃん「あるもの全部鍋にいれたら万事解決だと思ってるでちか?」>>115
オベロン
(そりゃあ、彼女がいた場所にまな板や包丁、キッチンを喜んで貸してくれる者なんて居なかったしなぁ...)ガウェイン卿は多分ディストピア飯でも生き生きしてるタイプ
>>115
そもそもキャスターは育った環境があれだから自炊魔術を最初に教えるべきだと思ったけど言ってて辛くなってきたのでやめるわ>>119
何というマッチポンプ>>113
それは言うまでもなく取るよ!さすがに!コロッケやっぱ自宅で作るのめんどくさいよお
スーパーの厨房の人が数十個単位で作る一個五十円とか百円のやつ買った方が絶対安くて美味しいよお>>128
スレ民はチタタプにすることで全身余すことなく食べることができる>>126
なんだ、油いっぱい入れすぎたのか?>>127
油捨てる用のスポンジ的なキッチン用品とかあるもんね・・・>>133
ババ抜き最弱王より要らない>>129 スレ民に火を通すのにもスレ民が必要なのか…スレ民は万能だなぁ
>>129
>仲間で火を通す
スレ民がスレ民の下処理に仲間のスレ民を使いスレ民を火にかけるなんて……このスレ民でなし!!(ゲシュタルト崩壊)>>128
絵の上手いスレ民は味も美味いからどんどん食べろって聞いたからね>>110 と言うかキャストリアちゃんは必要じゃなかったら料理しないでしょ…そういう子だよ…
>>140
最終再臨の道満が裸なのは自身の服を被せて天ぷら火災を止めたからだった…?>>113
毒を喰らうとなんかなるって刃牙で見たぞ。
食え。>>146
リンボ知ってるか?
水と油の比重と沸点の違いを
(揚げ物火災の時は一旦火を切ってタオル等で覆い被せる方が良い)こんな蠱毒みたいなスレにいられるか!
俺は部屋に戻るぞ!>>148
お姫様なら料理は料理番が作るから結局魔猪氏族飯じゃねーか!>>148
え?
エインセル(大人ガレスちゃんイメージ)に可愛がられるキャストリア本ですか!?
一冊ください>>150
...!
私も少し席を外すよ
(やれやれ...また後始末か.....)>>134
破面かな?>>142
バゲ子さんでさえ耐えられない衝動にスレ民が耐えられる筈もなく――――スレ民ファイト国際条約
第1条 銛を受けたものは失格となる
第2条 よくてよなしでガチャ報告をしてはならない
第3条 爆発の原因が銛以外であれば、何度でも蘇生し推し活をすることが出きる
第4条 雑談スレ民は己の推しを守り抜かなくてはならない
第5条 複数回のよくてよは禁止である
第6条 雑談スレ民は管理人の威信と名誉を汚してはならない
第7条 雑談スレがリングだ!食事を作る必要性がない異聞ブリテンで食文化が発生・成長したの事態まぁレアケースだから……
>>156
そうだよ。
まぁレオナルドの方は男性名だからね。
…もうそういう英霊もいっぱいいるけど。食事を摂る必要のない妖精が覇権の、だ
言葉抜けすぎだぁワクチンうったあとにめっちゃ寝てたら前スレの1000が禁則事項にふれてた
>>156
実際アサクリにダヴィンチが出たときは一貫してレオナルド呼びだったな武蔵ちゃんが>>156のことじっと眺めてるよ
我が夫、具合はいかがでしょう?
もうなんともないんだけどなー?
顔色も悪くなし、そのようですが一度は倒れたのですからマシュやスタッフからも今日は大事を取って部屋で休むように言われているのでしょう?
私も見張っていてくれとあの所長とやらから念を押されましたので。
……ところであの所長とやら私と話すときいつも顔が青いのですが、彼方も一度診て貰った方が良いのでは?
そうだね、伝えとくよ?
ええ、最高責任者のコンディションも士気に影響を与えますからね。
ん?そのお見舞いのリンゴ取ってくれる?
これですか、食べるのならば今回は特別に皮を剥いてあげましょうか?
え、いいの?
……何やら心配そうな顔をしてますね?
昔仲間達と旅をしていた頃に果物を食していたのでこの程度の皮ぐらいは剥けますので心配は無用です。
モルガンが昔の話するのは珍しいね?
……そうかもしれませんね、あまり良い思い出ばかりとも言い難い旅でしたので。さあ、リンゴが剥けましたのでこれを食べてゆっくり休んで英気を養うと良いでしょう。
また明日からは周りが騒がしくなるでしょうし。>>165
まぁあげつらうのも良くない
レオナルドじゃ一目でわからんし>>174
皆がダ・ヴィンチちゃんって呼ぶ中、ロマンがレオナルドって呼ぶのめっちゃすこ>>175
日本読みって諸葛一族でもしかして孔明だけ字なのかそういえば(あれ?蘆屋じゃなかったっけ……?いや、自分も持ってないからうろ覚えだけど)
>>160
まあでも「作る必要がない」も正しい気もする。
加工済みチョコが畑から採れる世界で、わざわざ調理技術も磨かれてるっていうのは結構素晴らしい点だよね。>>186
おおっと!いけない!いけない!みたいな感じで言いかけた上で煽り散らかしてくるタイプと見た>>171
ダヴィンチは名字ってよりは出身地名
マサラタウンのサトシを「マサラタウン」と呼んでるようなもの
まあダヴィンチって呼んで一人しか思い浮かばないのなら、それはもう立派な固有名詞になってるってことで、良いと自分は思ってるあのリンボマンの活きの良さは桜井先生にしか出せんわ
>>191
クラフト系やってほしい一時期枠がカツカツになったから2016年から残してるチョコは3個だけだなあ。
いや3個というよりは2個と1人というか。>>193
床の上でビッチビッチ跳ねるDOMANが浮かんだDOMANがRTA走者(ガバチャーマン)ならSEIMEIはTAS…?
>>191
見た目もキャッチーで単純に声もいいしなスレ民
猛烈に眠いってかスマホ注視すらしんどいレベルにだるいんだけど
今寝たら間違いなく深夜1時2時に目え覚まして体内時計と明日の体調ダダ狂い間違いなしだしどうしたものか…
小腹を満たすおやつと水分腹に入れて
軽くストレッチはした>>189
カルデアにお手紙送った時も最初の文字縦読みでD・O・U・M・A・Nとかやってたしな!>>198
記録出したと思ったらいつの間にか世界二位相当の記録になってる
一位はSEIMEI>>199
今のところで5分のロスですが、ここから先を最速で攻略できれば世界1位を取れるので、このまま続行しますDOMANが実況者やってたらSEIMEIからコメント無しの高額スパチャ飛んできそう
アンチコメントもしっかり読む道満
リプ(呪い)も忘れない>>211
道満(羅刹………印度の魔性……成る程……)見た目はそこそこ整ってるけど食えないエリちゃん料理
見た目は食い物じゃないけど食べれはするカーミラ料理
……結婚後に何があったのエリちゃん?>>212
それは数字の上でのことであって実際にはマイナスとマイナスが合わさったら多分さらにマイナスになるだけなんじゃないかな……>>214
旦那さん好みなのか無辜の怪物スキルかどっちかじゃろ。多分。そこの後輩、「カフェインといえばコーヒー」という考えが一般的だけど1g辺りに含まれる量で換算すると紅茶の方が上よ。紅茶様様ね
関係ないけど「紅茶様様」と「項羽様」って似てない?今日から毎日紅茶を飲みなさい>>219
こう言う斧系の武器好き。
格好ええな。夏イベの道満とマシュの会話好きだよ
>>216
誰がのび太くんじゃい
(緑茶飲んでちょっとだけ気分回復)>>224
つまりマッパだったと...?
ご禁制ってれべるじゃねえ!>>211
頻繁に羅刹と化す同人作家「復讐王・・・邪竜マント・・・うーんなんかちがうわね」>>228
ふーんえっちやん>>229
ブブゼラを用意するね>>229
いいとも(耳栓をセットしながら)>>229
石30個以上もらえるならいいよ>>229
ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー>>229
(オカリナを構えてA↓↑A↓↑と奏でる音)>>229
クーフーリン各種、森くん「ガタッ」>>229
良いよ♡(耳栓準備)>>234
ヒント:乳毛>>243
い つ も のオカリナとブブゼラとヘェーラロロォールノォーノナーァオオォーと電子ドラムのスレ民バンド
あるぅひー森の中ースレ民にー出会ったー
>>237
フルで詠唱できた過去があるのを思い出して悶えそう>>249
スレ民に出会った〜
スレ民の言うことにゃ「今週のまんわか……可愛いけどこわい……
>>243
うるさあい!
騒音問題銛っっ!全身ツルンツルン(頭含む)になることでコヤンスカヤの吸収を防ぐスレ民達
>>225
人間の未来のために使い潰されたと言う点では同じかもしれない。>>252
これすき>>252
最初なんか見たことあるような…ってなったが後半で完全に思い出したわ画像ついでに調べたけどドラムセットってやっぱり高いわねえ
んでDJが意外と安い>>256
誰がハゲだって!?(オートカウンター)>>219
転職システムのあるRPG的には騎士になる以前の通常職・戦士の頃のガウェインという感じもする。>>252
ガウェインと汎スロットで駄目だったすげぇどうでもいいことなんだけどリンボってサンマコロッケシルエットにしたら美少女にならない?
>>269
どういうスレなんだ…
いつも通りか男性陣でも胸毛腕毛くらいまでは描かれてることはあっても基本腋はツルツルよね
スレ民バンド……ライブの度に観客に銛投げするんです?
あれ?エリちゃんってもしかしてここ数年イベントで出番もらってない!?
なんかハロウィン総集編で久しぶりに思い出したぞ>>276
伝説の腋来週一回目だけど緊張するなあ
>>262
すごいのう
Twitterなんて掃き溜めになってますわ>>250
ガワはくろひー、中身はコロンブス、心はバーソロミューなのがスレ民です>>288
ワルツを元にしつつ大幅に新要素を含めたコラボ風イベントって感じ……?>>287
持って無いから助かったぜバニー……やっぱ辛い>>292
この時点でエッッッかわいすぎません⁉︎⁉︎>>293
逮捕します。忘れもしませぬ、あれは拙僧がハクスラ系TPSでNPCに苦戦していると見知らぬ先輩プレイヤーが颯爽と現れ助けてくれたので感謝のアクションをしたら頭を撃ち抜かれ集めたアイテムを根こそぎ奪われていた頃……
創作で煮詰まったらアルコールキメるに限りますわ!
>>303
第五福竜丸という悪夢の立会人もいる私はスレ民をサッと軽くあぶって塩をかけてビールと一緒にいただくのが好き
>>311
鮮度の良いスレ民は、活け作りでポン酒でしょうひええスレ民でスレ民を洗う戦いが起きてるヨォ
■■■■……!
■■■■■■■ーーーーーッ!!!!>>187
自信(自身)が無いから言い聞かせてる人に見えてくるとりあえず通報しといたからお巡りさんの迷惑にならんように、みんなあらかじめ手錠はめて整列するようにね?
>>316
■■■■>>320
ハロウィンとBBちゃんで打ち消しあってくれる事を祈る>>320
ハロウィン行商イベントかな…?>>317
一応、子供が苺食べてるのかわいい、とか
10歳くらいの男の子が声変わりしてない声で本読んでるのエモいとかも残してるのだhttps://twitter.com/yokai_ninini/status/1445958529928491015?s=21
見てみたいなぁ……オベロンの事件簿>>320
……(曖昧な表情で沈黙している)>>320
改めて行ったらリリィが居た
巻き込むのはしのびないな……>>324
また新規が増えそうでよかったですね
ピロピロじゃないけど>>335
知ってる人ほどマジで黙るやつ……>>334
スレ民縛るならビニール紐でええやろ。
※実際にやると危険です。>>335
ち、ぁんっ……!ちん……あぁん!
とか考えてそうな人になにを期待してるの?何故同じサーヴァントが召喚陣から出てくるのか、何故同じサーヴァントを合成すると宝具が強化されるのか、そもそも何故宝具が強化されるのか、何故変身後に頭が(ry
色々納得できる理由を探した結果、"座に忘れ物してて同じサーヴァント=忘れ物"説、"めっちゃダウングレードされて召喚されてて何回か合成されてようやくフルスペック"説を思い付きましたのでここにご報告いたします(私信)>>345
>何故同じサーヴァントが召喚陣から出てくるのか、何故同じサーヴァントを合成すると宝具が強化されるのか、そもそも何故宝具が強化されるのか、何故変身後に頭が(ry
ここのせいで頭の中でexciteが流れ始めた>>320
(跪く)同じサーヴァントが召喚される事で存在がより強固なものになって力が強くなる・・・みたいな感じなのかな
>>348
まぁそこを突き詰めようとすると闇の深いことになりかねないからやめよう……>>341
際どい!際どい!
大魔女は色物と思わせて、たまにビビッと性癖を刺激するから困る残光な真実。
バニーとレースクイーンが好きなのはおっさんだけなんだ。霊基再臨は事件簿でも触れられてるよ。概ね「召喚しなおすことで本来のスペックに近づく」という理解で良いみたい。
それはさておきこちらは事件現場
https://twitter.com/dnchuu12/status/1446045137474232324?t=SPxTUhchZkuqYsO6XkzIiw&s=19>>361
どっちのアルトリアかな?>>362
なにこれかわいい>>359
宝具威力の上昇がある意味それを表してるわけね>>360
バニーは最悪耳付ければいけるがブルマとレースクイーンは互いの長所食い合うだろ>>365
ぐだ子よりでかい……でかくない?>>128
人類皆兄弟、スレ民みんなバーゲストというわけか
ところでバーゲストって別軸の世界に召喚されたら伊勢三杏路マスターになりそうだよね霊基再臨や宝具強化は情報濃度が濃くなった、補強されたみたいに考えてる
>>368
バニーウェディングランジェリーエミヤで。>>357
キャスニキ!キャスニキ!キャスニキ!
村正!村正!村正!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>365
とてもかわいいとは思うがちょっと反則だよな……いや非常にかわいいとは思うが>>357
同じサーヴァントが2体なら兎も角、3体同時に現れるなんてそんな事あるわけないじゃないで──村正ァ?!
お前分身の術使えるとかズルいぞ村正ァ!!>>371
上級妖精『あのきたないのどうしようか ひらめいた』>>355
私はいいと思う(真顔)>>371
ホールインワンしたのはトリ子でした>>383
スーツも普通に似合うしなぁ……よっぽどダサい格好とかでもない限りは大体似合いそうぐだーズがうたのおにいさん、おねえさんやってる番組あった気がする
>>383
フリフリエプロン(ぐだおと比較して)
なんか虎聖杯みたいなキャラもののエプロンしてるイメージが...>>383
スモックとか?>>386
全部で>>390
ちょっと扇情的すぎるのは確かに似合わなそうだな閃いた
ブルマもバニーもレースクイーンも全部ケルヌンノスに着てもらえばいいのでは?>>388
にょたオベロンすき……
と思ってよく見たらぐだ子に揉まれてる……>>395
2人ともスタイルが良すぎるんだよなぁぐだ子にマタハリさんの衣装着て欲しい
>>396
冬木・三咲警察「今日全裸の変質者出たって通報あったんだけど獣王の巣ファッションとか縦縞虚数服とか炎水着とかで他にも全裸ばかりなんでスルー余裕でした」三体に分身っていうと宝具の度に三体になってるパールヴァティを思い浮かべる
>>409
こういうのたぎるサーヴァントの服とか見慣れていても自分で着るのは抵抗感あるかもしれないなぐだ子
>>408
「やり方間違えてる善人」感がいまのところ九割>>406
さらに宝具のたびに4体に分身する鬼一師匠も>>386
衣装で言うなら全身覆ってる右がすき
サークレットないほうがすき頼光ママも分身するけど分身するということは頼光ママのおっぱいが一時的に10個に増えるってことか……
レースイベントはもう消化してるんだよな……
おのれイシュタル善人が別にやらかさないとは言ってない、なんなら善人の方が規模デカくなりがち型月ワールドクオリティ
>>408
人類を想う心は本物とするならプッチ神父の「一巡後」と
パラノイアめいた奴を合わせたような事を考えてるのかもしれん
それこそ全てを「想定内」に収めようとしてるとかね胡散臭さ凄いけどまったく本人が登場してないのである
>>418
ナイトメアのレフの言葉からするに
「よかれとおもって大それたことをしようとして結果的に取り返しがつかなくなった」
っていうのがマリスビリーなんかなって>>429
自前はともかくサポートついてるのはどっちがどっちかわかんねぇな……ゾォルケン然りロア然り悪辣の徒の始まりの思想自体は高潔高邁なもの、っての好きよね菌糸類
ゲーティアも根本的には善のためのシステム天秤を傾けすぎてしまった人であり、トリガーにはなったけど、全体を操ってる黒幕ではないかな。
>>433
着こなしとか自分で着たいとかではないけどワダアルコ先生のセンスにはいつも痺れるパイセンの用途が人間がレイシフトに耐えれれなかったときの保険で終わるのは不自然って前言われてたので思ったんだけど、個人的に妄想したのはパイセンを参考にして人工的にカルデアスの触覚を製造、それがオルガマリーであり、マスター適正/Zeroなのは(複製元が地球とはいえ)そもそも違う星で生まれたものだからという奴。
>>435
確かにもっと威厳のあるオッサンかと思ってたな
オッサンでなくともあそこまで若いイケメンな感じとは思わなかったマリスビリーの超然としてる感じというか、良い意味で話通じない感じのキャラデザイン好きよ
>>439
そういえば奥さん(所長からすると母親)とか出てたっけ?マリスビリーの妻でありオルガマリーの母親になる人のことも一切触れられてないのがちょっと不気味に思えてくる。
>>427
諸葛亮さんかな。(not二世)>>445
違うよ。こうやって楽しんでるんだよ。・・・BBちゃんが。
センパイならもちろん間違わずに指示できますよね?って私を試してるんだよ。>>441
まだよく見たらわかるレベルだからマシだろ
(と言いつつとっさだと間違えそうだが)>>448
マシュって言う例がある時点で……って感じもするわな>>446
まあ臓硯と比べたら十分若々しいが……
しかし二次大戦が終わってすぐくらいなのに「電脳」魔ってかなり時代を先取りしてる感
コンピュータと呼ばれるものは一応発明されてるとはいえというか自決した理由は目的に必要とは別に自分が亡くなっても大丈夫という
アテや保険はあったはず
実はアカシックレコード的なモノを見たとか千里眼EXでもあったのかね
最悪レフの爆弾で計画が悲惨な形で終わってたかもしれないのに>>456
アーチャー時の巴さんのインナーはワンピースタイプの上下一体型だよ。実はマリスビーにはそっくりの兄弟がいて…とか来るかもしれんしとりあえず心の準備だけしておく。
>>459
cv野島裕史かな>>456
BBちゃんのカードの見分けはマントの裏地の色を見るのが一番わかりやすいよ>>463
なにもないよ、ただ[削除されました]で1000が取られただけ>>463
よくてよが消えていない
つまり「何もなかった」、あのままさ>>463
ちょっと・・・アブノーマリティが脱走して・・・>>433
今年の夏服ver.黒髭だったら
自分でも真似してみたいと思った…(照>>464
異なる歴史を辿ったジナコが視えた>>464
土下座でも何でもするからその薄い本を下さい。いやまじで!>>465
パイセンみたいにがち分裂は?>>469
お゛か゛わ゛い゛い゛こ゛と゛!゛!゛
(身代わりに銛を受ける音)>>465
一応最初から雑誌と顔が違いすぎない?みたいなのはあったダン○ンロ○パ
まぁ双子と言いつつ全く似てないせいだが怒涛のレスはやめなされ!!
>>469
(これはこれであり…)>>469
メリュはどちらかというと小柄な女性に見えるのでそこまで違和感ないですね?>>469
こっちの方が力強さを感じる>>463
あー、君はリアルタイムで1000見れなかったのかあ
めっちゃすごかったのよ(やべ、眼鏡に気を取られて乳を持ってることに気が付かなかった)(視線誘導の真髄を見たわ)
>>420
ロマニはそれなりにカルデアの暗部も見てるし、デミ・サーヴァント実験を知ってすぐ退去しようとしたダヴィンチちゃんに比べると、苦悩しながらも割り切っていた魔術師的な部分があるし(実際、6章冒頭でもその件についての話が出てるし)
マリスビリーは隠蔽を卑怯、卑劣な人間がする事なんて語ったり、非魔術師の科学系スタッフを熱心にスカウトして慕われていたりと確かに人間としての善性は描写されているけど、セラフィックスの実験やデミ・サーヴァント計画、大令呪等、魔術師らしい人格だし
加えてオルガマリーへのネグレクト等、親としては問題がある(もっとも君主という立場で普通の家系とは違うという点と、今後の描写でここは覆る可能性もあるが)>>443
情報のあてになるラインとあてにならないラインの文脈判別は大事
あてになるラインが明確に矛盾があったら?知らん>>486
「アナタハンの女王事件」で調べてみい>>435
何となく時臣系統想像してたよ
とりあえず髭はあると思ってた>>491
「自殺みたいな他殺も他殺みたいな自殺もありふれた事」
業!どうあっても他と違う所がある限り争いは起こる物だよ
かといって何もかも同じにしたら一人しかいないのと変わらない
だから他者の違いをある程度受け入れるようにしないといけないんだよおっぱいは盛っても良い
>>487
鼻眼鏡っぽい>>495
アルトリアオルタ「ジャンクパーティー...」(その場所にいないので、後口止めされてたかも)2年目ハロウィンでエリちゃんとニトクリスが似ている・気が合うネタはこれっきりだよね?
ニトクリスは基本ファラオ組としか絡まないから
結構珍しい組み合わせだったんだな割と歳いってるアルバがあれだけ若いから考えてみれば若作りのイケメンって線はあったんだけど、殆どそういう方面ではユーザーはイメージしてなくてビジュアルには皆驚いてたよなぁ…自分もビックリしたし、CV.のじけんでまたビックリ
でも確かに考えてみると、きのこ産魔術師って割と若い外見の人が多いんだよね>>489
善人ではあるけどその過程で出る犠牲や損失はいとわないタイプだろうな。あとコスト度外視も>>497
メリュジーヌをロリだとは思えないが……?>>469
なんかマヴラブというかアージュにいそうなキャラ感増したな>>506
上で出てる通りにできる
アルバさんは外見20代の50代>>510
ソラウの兄のブラムさんロードの跡取りとしては色々青臭いからね……トーコさんは停止させてるんだっけ
そういえば本編開始の4年前?にマリスビリーが亡くなったんだったら、Aチームは最低限そのくらいの長さの付き合いがあるわけか
結構な長さに感じる>>513
土地の秘める魔力を蓄えた礼装を日常アクセのノリで付けてる霊体狩りのグレイすら屈服させる城砦爺さん故な>>516
その様子を遠目からすごい目で見てるアスクレピオスおっぱいは基本的にキャラにあった大きさになるですので例えば貧乳を気にする子はカワイイとも思いますがそれをわざわざ巨乳にするのはキャラ造形を崩してしまうような気がしてしまうので巨乳化は少し辛かったりするのです
>>516
そんな歪みねぇアポロン様マジ推せるっす>>519
第六天魔王波旬でこんがり仕上げようぜ!>>488 ホムンクルスだってマスターにならないわけじゃないので前者は論拠にはなり得ないかなと
定期的に言われる話だけど「サーヴァントを現世に繋ぎ止める楔・依代」というだけなら山門ですら可能なのに、マスター適性が無いオルガマリーは生年月日不明なのと合わせて、本当にこの星の存在なのかって疑念はある(身体が吹っ飛んでレイシフト適性は得たのにマスター適性は無い)>>525
ヘーリオス神がいるから大丈夫>>516
ゴッホちゃんが病んでヒマワリになっている〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1039回】パンジャン天主
2017年初頭に発売されたコミックアラカルトVでは氷室の天地でお馴染みな磨伸映一郎先生によるエレナさん漫画を楽しむことができます
具体的な内容についてはネタバレ防止のため伏せますが、エレナさんが自分以外のオカルティストに対してどういった印象を抱いてるのか垣間見る事ができて半公式ながらとても興味深い内容に仕上がっています
あと宝具が英国面に飲み込まれます
https://bit.ly/3oNXIqC最推しはとんでもねぇ美乳だと思ってるんですがたまに盛ってるえっちな絵見ると「お前は何もわかっちゃいねぇ」と思いながら内心いいね押してる
>>519
ハンバーグを作るお手伝いならできますよ!>>525
アマテラスもおるしな
あとファラオも>>530
そのキャラとしてはそれは違うよ!と否定したいが絵が良くて肯定もしたくなるやつだな……おっぱいの大きさは人の個性だ。オレは貴ぶ。
胸を大きくするのも小さくするのもストライクゾーンから外れるからな
逆に、元々ストライクじゃなかったものが範囲内に来たりもすることあるが
このコラ作ったとき「あれ、ちっぱいになった巴さんって結構いいのでは……?」ってなった
有言実行はしない
(水玉コラなので閲覧注意)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2611180.png私は、そうだなぁ・・・もしリップちゃんのおっぱいが小さかったとしても、やっぱり好きになった思う。
>>533
富野作品的なアレでしょ。オーガニックとか意識とか魂とか>>509
ネグレクトは簡単に言うと「育児放棄」だからな。食事あげない、おむつ変えないとかそんな感じの虐待ですね。>>533
精神は元々非物質であるが故に霊子変換の工程を通す必要がないからかな?>>539
正しく成長すればああ(槍王)なるという想定でで実際にボインになってるってことは成長や老化を抑制する聖剣だったか聖鞘だったかを持ってないってことだから槍主武装のアーサー王伝説は割と我々の知るものと乖離してそう、一回カリバーンが折れた時にマーリンがエクスカリバー渡さずにロン槍を使いなさいしたのかね>>542
マイルームに入ってちょっと窮屈そうにしてるのがなんかいいのでよく保存してるよ……うちには居ないから>>540
サーヴァントユニバース世界だと合体しまくってアルトリアビッグバン起こしそうハロウィンをプレイしていると逃がしてやれ感がすごい
>>540
Xとえっちゃんをジョグレス進化させようと思ったけどXは宝具がもう光と闇の二刀流だしな〜
となるとキャストリアとXとXXで融合召喚するべきかな〜
身体はXX 武器はX 中身はキャストリアより
宝具は(X+XX)×キャストリアにしよう。
Xって数学的な意味のXじゃないぞ?>>533
つまり肉体構成物がレイシフトできない=再現できないか、レイシフト先に違和感なくなじませることが出来ないってこった>>540
エリちゃんは合体しても増乳されないバグを早く治してください>>551
体重偽っただけでプリテンダーになれるならネットの海はプリテンダーだらけだよ>>551
偽りってそういう……
せめて、シェイクスピアの『ヘンリー六世 第1部』の魔女ジャンヌの逸話から出そうぜ>>550
これでもアルテミスが言うには人間好きなんだよなアポロン様
そのズレ具合が実に神様してる>>550
ギリシャ神話に良心はないとまでは行かないけど期待しない方が精神衛生上いいぞ。>>551
メカエリちゃん三号機とか真顔でやりそう。>>529
何、各スレ民ごとに?
それぞれに完成させたパンジャンを貼れ、と?>>551
サーヴァントに人間の基準を求めるんじゃない。
メカエリちゃんなんてあのサイズで体重トンだぞ。>>563
数値通りならもっと大きいはず、とは当時言われてたな>>563
金属製の武器をデカくすることで胸に違和感を感じさせないテクニック(決めつけ)
リップくらい開き直ったデカさだとスケベというより普通に感じちゃう>>566
良心的なエピソードが多いけど、復讐者なのは本当だからセーフセーフ!リップのバストは三蔵ちゃん、大人ダヴィンチ、マリー王妃、式さんたちの身長分。
>>572
これがゼウスの人間端末なら愉快なことになりそう久しぶりにスレ来たけどまだ皆んな知能が高いな………シエル先輩の谷間で深呼吸したいとか言えない雰囲気
>>578
推しの谷間の空気と谷間に溜まった汗だけで生きていける身体になっても良い……結局ギリシャ神系でまともにカルデア来れたの少ないよね…実装されなくても出番少し…特に汎人類史ゼウスとかどんな愉快な野郎になってるのか見てみたいのに
アポロン神にもなんかいい感じのエピソードがあるはず…………一つはあるよね??
>>577
フレンチならリップディープならカz…ウワナニスルヤメッ…>>591
モルガン「アルトリアの姉です」>>577
唇はリップの方が柔らかそう。舌使いはカズラは多分すごい。>>586
実はあの形がきのこの山の形成に繋がったという>>588
あれはどっちかと言えばストロングパンチだよな見た目はキャストリアで胸は乳上な水着鯖こい
>>600
せめてもう1人くらい来ないとどうとも言えないな>>593
ヒュドラの毒、用意しなきゃ(抑止力)>>597
そもそも持ってた楽器が呪いのアイテムって話もあってもっと前から詰んでるっぽいのが……>>592
バニ上は膝を曲げてるから更に高いまであるぞ>>600
いま武蔵ちゃんの話した?>>609
牛とか雨になればセリフいらないぞ(なお肝心の行為)>>613
これにはミミ神様もにっこりギリシャ神話のテーマは人は神に勝てぬと無情だからね………
ヘラクレスも女癖が災いして毒下着でクリティカルな世界だ
逆にハッピーエンドもぎ取ったオデュッセウスさんはなんなん>>611
どこぞの神話の語られないタイプの神なのかもしれない(適当)>>608
イエス。
全編単行本7冊の長さの話が漫画1冊にまとめられているよ。端折られている部分も多いんだけど要点は抑えているのでオススメです。>>610
キャストリアは成長期に結構過酷な環境にいたっぽいので…>>619
装飾の細かさもそうですけどケンタウロス体型の難しさが勝りますぞー!>>624
なんか……そういうのはちょっと……>>619
簡単項羽様ができればワンチャンあるかも…?
作画カロリー高過ぎますよ旦那様>>617
神話に特に記載はない。
だから自由に想像していいと思う。>>624
アルトリア顔に整形したからリソース尽きたのだろう
たぶん最初からアルトリア顔だったら盛られてた>>619
1 項羽様のディティールがすごい
2 項羽様っぽいセリフは結構難しい
3 ケンタウロスモードだからプレイがアブノーマル
あたりが理由なんじゃ...>>619
まぁ項羽様を描くとなったら普通は1枚絵とかで書き込む感じだと思うので……>>624
アーケードシナリオでは立派な槍王になってたぞ!>>617
なんかTSして受けになる話あったような
美少年好きはガニメデスが有名かな?>>619
人間形態の後ろ姿もカッコ良かったのでいつか立ち絵で見てみたいですね、パイセンでも元のグレイちゃんの顔も見たいよね・・・
ロードエルメロイ二世の物語のラストに見られたら最高だなって思ってる大地が天を焼くほどの熱き泥に覆われ、七つの星が輝く夜。
昏い海より巨いなる獣が解き放たれる。
泥に飲まれ炙られる人々は不気味の極みたる獣にさえ救いを求め手を伸ばし、
崇めるように、呪うように言葉を吐いた。
巨いなる獣が口を開き、こういった。
「キャスター・アルトリアはスレンダー長身美女になる」
人々は救われた。誰だよ>>639の形した水銀置いといたの
>>617
あんなー、古代ギリシアでホモはOKだけど基本受けになる方が弱者やねん。
いずれにせよ愛人遊びの一環として文化化されてたものであることは共通してるけどそこはジャパニーズホモと違うの
そっちに近い逸話があるのはどちらかというと巫女のやるようなトランス術使ってたせいで「やーいメスイキマン!(意訳)」って罵られたエピソードのあるおでんさんの方なんよああっ>>639が水銀に溺れてるっ!
>>639が水銀に串刺しにされた!
>>642
そのための冒険では?
巨乳への憧れは止まらないでも銀髪さらさらロングのグレイたんはみたいかも
そういえばエクステラエンディングまで行ったんだけど、いくら地上がアレとはいえ、マスターの元ネロ帝と玉藻の前が統治してますって字面だけ見たらディストピア想像するよね。
>>634
聖剣の守人「うらやま——なにをしているんですか!?」槍トリアになる世界だと男だって言い張るのは無茶にもほどがあるけどその辺どうなんだっけ
>>645
健気攻めジャンルの可能性が潰えた世界>>643
古代ギリシャって男尊女卑な文化とネットで見た気がするし…
スパルタとか一部地域はちょっと違ったともあったが>>655
通常営業だろ。
また免罪符うればいいさ>>655
子作りに快楽とか駄目やで麻袋にinしてヤるやで
かえってエロいと声を大にして言いたい>>656
スレ民の帰巣本能は人一倍ですからな>>656
こうなれば一斉自爆しかありますまい!>>652
衆道に走らなかったサルがおかしい扱い受けてたもんね…>>656
おっぱいの話題は尽きぬ!何度でも甦るさ!
おっぱいこそ人類の求める至宝だからだ
てなわけでおっぱい貼る>>666
彼岸島かな>>634
グレイもっと先のアルトリアさんに寄せる悪夢の所業…>>487
数あるメガネの中でなんでそれにしたんだ士郎。胸を盛るだのは思わんが聖剣の十三拘束をなんかエモいから採用したりフリーダムな聖槍さん
>>671
というか通常形態さえわかればTシャツにするんだがね。>>674
これはご禁制>>676
どうして最後まで頑張れなかったのか>>669
ホモとおっぱいで米を三角食べだな>>592
設定上ランサーとは一センチしか違わないはず>モルガン>>683
そろばんでも計算できそうだな!>>684
そりゃ孕ませたるぜ目線だからな。
異論は認める。>>683
大丈夫それ明日の天気とか試しに入れてみない?>>685
主に前半の言葉で色々台無しだよ!>>676
なるほど、了解だァ!予言というものは出来ないけど、占いならできるよ・・・
む・・・むむ、む・・・
スレ民、あなたは悩みを抱えていますね?>>676
こういう関係ない所でもすぐ搾取だの腐敗だの言い出す人に限って、悪っぽいとか思った人に嬉々としてやりすぎなぐらい石投げるタイプの一番ダメな人だからなぁ
あと尻よりは足の指でしょ>>685
身代わり系人妻で最初に思い浮かんだの山南さんだったおいおい健全な話をしよう
っても思いつかないな
パライソちゃんは不憫可愛
いグレイたんと言えば美脚
ぐだ子ちゃん描きたいんで参考ください
>>699
尻王と良く言われる水着青王かな雑談スレにおいて猥談が無かったこと片手で数えるほどしかない説
>>695
トリスメスガキ「こんな計算もできないの?ざぁこ♡情弱♡円周率3.14までしか言えない♡」個人的におっぱいよりお尻の方が生々しいから貼るのはちょっと躊躇われる
>>676
分かった!尻ぃ!太ももぉ!(す..れ、み...ン...えっち....はなし、後はバグが多くて読み取れないな..)
どうしてこんなことに…
>>716
馴染んでるけどよう考えたら意味不である>>718
情報量が多い……!>>716
邪馬台国の新撰組って改めて考えると意味不明な単語なんじゃが...>>717
術式に豊胸効果がないかモルガンの胸のポテンシャルがアルトリアより低かったのかかな?腹筋しっかりしてる武蔵ちゃんイラストはとても好きです
ありがとうB-銀河氏
https://twitter.com/body_ma_ginga/status/1144882553070870534?s=20>>710
なんだろう、大正時代までなら「○○時代」てつくの違和感ないのに昭和から平成の後に時代って付くと違和感を感じる。>>725
玲霞さんの境遇や性格的にキャバドレス以外の服を持ってるのか分からぬなんなら邪馬台国に限っても卑弥呼VSビッグ埴輪とかC級映画でもそうないよ!
>>720
反転衝動…なるほど…>>711
拙ちゃんはフード&マント&手袋で肌の露出が限りなく少なく着ている服も黒灰色を基調とした暗めの色合いで揃えているからこそふとした時に見えるかんばせやスカートとハイソックスの間の絶対領域からうかがえるきめ細やかで新雪のような肌の白さがある種の艶やかさというか夜明けのような輝かしさすら感じさせとても映える良いデザインだと私は思うわけですよとはいえ肌の美しさ、艶やかさを強調するとは申し上げたのですが嘘です無論それだけにとどまるわけでもなく黒灰を基調とした全身のコーディネートもロンドンという都会の中にありて己を見失わぬ鎧と申しますか拙ちゃんが持っている独特な神秘性を程よく隠すベールのような役割を果たしているコーディネートだと思いますねええ黒は女性を美しく見せるなんて言葉が存在しますがまさにその好例と申しますかまぁ一言で言って了えば拙ちゃんは全てにおいてとても魅力的だというわけなのです>>731
こんなんだったマシュがやがてヘルズキッチン突破まで腕を上げるとはなぁ...>>713
わかるとも。足し算の美学と喧嘩しない引き算の美学>>737
ガレスはもう手遅れだ>>732
拙者そこのライン大好き侍義によって助太刀いたす!>>731
個人的には、真っ先に眼が向いたのが
めっっちゃキラキラした、マシュの笑顔だった…>>747
ハシリ-ダス->>748
「ちゃんと持っておうち帰れよ!!」ワロタ>>755
DW!まさかここでDW視聴者に会えるとは!>>747
恐らく、使った瞬間に、師匠死.ぬなコレは…
(体力の無さ的に)>>737
でもその後それと同じ数のエクスカリバーを使ったし......>>744
魔術師として平凡=子作りは魔術回路狙いではないっていいよね>>717
妖精は基本成長しないからじゃない?>>763
SSあたりを探せば無限に出てきそう>>757
何というか下手すると給食制になっていそう>カルデアの>>755
OPでおじさんが踊るあれか!>>765
飲み干したい。>>766
すいません!!(壁をぶち抜いて侵入)
この辺りで巴さんみたいな声して巴さんみたいな絵師様が描いてそうな美少女の画像が貼られたらしいんですがご存知ないですか!?!!?!!!?!ちょっと離れてる間に、そなたらさぁ………
私も混ぜろよスレ民って変態だったんですね…
>>775
流れ弾過ぎる……本人はなんか人妻臭がするぐらいなのに……>>772
ショッピングモールでピザ釜投影からのピザは卑怯だわ>>755
ディメンションWのop好き!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=G9vn3iSvHgA
DTBコミカライズ漆黒の花を描いた岩原先生のディメンションWが映像(マルチメディア展開)したから
いつか来るだろ…
ってもう5年経ちましたがまだ…?>>759
新鮮な素材>>779
クラス別で八枠つかってるから増やしてめ いいよ>>746
ちょっと笑ったw>>766
それっぽい衣装か……>>783
正直、一時期音沙汰無いから3話で打ち切りになったと思ってた>>775
ならば着せよ、妖精騎士ランスロット>>779
種火・宝物庫・頻繁に不足する素材のフリクエのやつ、で使ってるな>>779
イベント用PTとか欲しい時はあるわ。>>788
これには王妃もハッスル不可避。
やったねマシュちゃん、家族が増えるよ個人的にはガウェ子にはデンジャラスビーストを来て欲しい。
Beast of Dangerous
だって「 獣 の 厄 災 」だし。>>779
種火、QP、ストーリーに突っ込むやつ、システム(コピー出来るように)、高難易度とかに向けた自由枠、残りをイベント用
みたいな感じで使ってるかなぁワイもハロウィンの仮装はバッチリよ
裸の王様って言ってね...>>805
陸地にするなら平野が多い方が良いもんな!>>807
もしもし警察>>758
オベロン(と同じ声)が◯んだ!
…って確かリアルタイムでワルツコラボの時あたりだから
もう5ヶ月経ったの⁉︎
時の流れ早すぎる…>>801
なるほど、あれは腹筋の筋か。
腹筋の筋ってえっちだね、スレミンティウス( ´・ω・)。○(ああ、失楽園だなぁ...)
( つ旦O
と_)_) 旦>>803
ネモは是非この衣装を……>>789
画像は省略するけど、これだよね
まさか公式が拾うとはおもわなんだ
https://twitter.com/otmm/status/1445690829394231298?t=dJi61GMUa8OIhEfI-5cytQ&s=19>>801
人体の急所!正中線!スレ民 腹が減ったら満腹になると抱いて/抱かせてほしくなるスレ民 毎回毎回露出狂のスレ民 色々なスレ民
>>812
昼と夜とが逆回りで時のメッキの失楽園よ>>806
やっぱ右上だけ強さの設定おかしすぎるってぇッッ!>>779
1、好きなように組む用(まったくシナジーとか考慮しない好きなキャラで構成されたパーティ)
2、ストーリー用(ストーリーでこいつらが戦うんだろうなってキャラだけで行きたい気分のときのパーティ)
3、周回用バスターパ
4、周回用アーツパ
5、周回用クイックパ
6、高難易度パ
7、宝物庫周回用パ
8、テーマパ(SNとかapoとかExtraとかに登場した好きなキャラから選出したパーティ)
な感じでけっこうウチはかつかつやで
もっと枠欲しいくらい>>818
存在してはいけない生き物過ぎるな>>819
アダムとイブがうっひょ〜〜!!って果実食べてゼウスにこら〜!!!!される話ちげえよゼウスって何だよ神様だよ神様!
やあピグレットたち!今日は10月7日だよ!今日の出来事だよ。
□紀元前2807年、日食がおきてアフリカ大陸と南極大陸との間に隕石が落下したとされてる。
1571年、レパントの海戦が行われる。
1579年、織田信雄が伊賀国に侵攻するも、伊賀国人衆に敗退。
1631年、加藤嘉明が死去。戦国武将で会津藩主。豊臣秀吉の子飼いの一人で賤ヶ岳の七本槍・七将の一人。
1849年、エドガー・アラン・ポーが死去。作家だね。
1884年、ベルナール・プティジャンが死去。カトリック教会の司祭。大浦天主堂での「隠れキリシタンの発見」の歴史的瞬間に立ち会った人。
1946年、衆議院で「大日本帝国憲法改正案」の貴族院回付案が可決され、憲法改正手続が完了。日本国憲法が成立したよ。
1949年、ドイツ人民評議会でドイツ民主共和国憲法草案を可決。ドイツ民主共和国(東ドイツ)が発足。
1952年、バーコードが初めて特許登録される。
同年、ウラジーミル・プーチンが誕生。ロシア大統領だね。
1959年、ソ連の月探査機「ルナ3号」が世界で初めて月の裏側の撮影に成功。
1965年、マリアナ海域漁船集団遭難事件(マリアナ海難)発生。マリアナ近海で日本の船が台風29号の暴風に巻き込まれ大破。死者・行方不明者209人の大惨事となる。
1984年、グリコ・森永事件のさなか、近畿地方で青酸カリ入りの森永製品が発見されたよ。(二府二県青酸入り菓子ばら撒き事件)
1994年、アンドリュー・ワイルズがフェルマーの最終定理の証明を発表。
2001年、アメリカ軍によるアフガニスタン侵攻開始。
2008年、約20時間前に発見された小惑星2008 TC3がスーダンに落下。隕石が落下前に観測された初の事例だよ。
2014年、青色発光ダイオード(LED)に関する研究により、赤崎勇、天野浩、中村修二のノーベル物理学賞の同時受賞が決定。
2018年、覆面画家バンクシーの絵画「赤い風船に手を伸ばす少女」が約1億5千万円で落札された直後、本人が額縁に仕込んだシュレッダーによってその場で裁断されたよ。これも芸術なのかなぁ、よくわかんないよ。
□今日はミステリー記念日。1849年10月7日に推理小説の先駆者といわれるエドガー・アラン・ポーが亡くなったことに由来して制定されたよ。>>834
デリヘルみたいなもんか(;´・ω・`)。○(あーびっくりした)
あばばばばばヤバいヤバいヤバい
>>820
セイバーでもバーサーカーでもライダー並みに多く宝具を持ってくるとかクラス分けをなんだと思っておられるのでちゅか>>819
不倫して心中する話FGOでも風呂シーンやろうぜ……ぐだおとゴッフとムニエルがとりとめもない話してるだけでいいからさ……
いきなり警報流れてびっくらこいた
関東揺れてるの、大丈夫?
久々に凄いのきたな
>>817
スレ民手伝うぞ久々に大きいのが来たな
震度5強はさすがに怖いなあ
震度5って怖いわ……
(腰抜けたわ…)
今北産業地元の地震びっくりした…
おらぁ!被害はないか!大丈夫か!
ウィーンウィーンが一番怖いよ…
関東みんか。
スレ民は全国にいるんだなあ後々、他地域にも揺れが来るかね?
静岡でも揺れたからちょっとヒヤッとしたぞ…!
うちのザッシュキャットが驚いています
最近多いわねぇ、お近くにお住まいのスレ民におかれましてはどうか安全第一、いのちだいじにでお願いします
マクロスの生放送見ていたら関東圏に地震が来たことを知る
>>800
???「黄金の湯船の話をするとしよう」宮城でもちょっと揺れた
津波来ないなら良かったあーん自身でえっちな話題が流れようとしてる!まあそれはそれとしてスレ覗いてるぐらいだしみんな元気だな
震度5か、結構ゆれたな
海外だと震度5だと大騒ぎだからなあ、トルコ大地震も震度6だったし>>860
お猫様をだっこ…あと癒しを貼ってたも…(ガタがガタガタ)全国で揺れたな…というか最近地震多くない?鹿児島と青森でも地震あったよね?
津波の心配ないのでかいわ…
>>867
関東圏にいるスレ民だけじゃないしな>>874
贄床がいっぱい!こわい!>>854
危機感を持たせるためのものだからそれでいいんだビビったわ
眠れなくなりそうだから添い寝してくれ、スレ民>>819
怪人がほとんど支配完了する世界線武蔵ちゃんとリーオーが棚から落ちた......
一緒にジオニック.ソードなんて持たせなきゃよかったちくせう、揺れていいのはおっぱいだけだ。
地面に銛を突き刺して揺れないようにしている奴がいたらそいつがスレ民だ
くそぅ今の地震でわいのピカチュウが戦闘不能に!!
>>759
TAaさんが描くマシュとブーディカさんが観れる番外編のドラゴンステーキ回良いよね
レシピは肉の焼き方やソースの作り方真似したら凄い美味しくて感動したし、先輩の為に頑張るマシュとそれを見守るエミヤとブーディカさんが読んでいてほっこりした
ブーディカさんがマシュにブリタニア料理教えてくれる話も読みたいです
未読なら衛宮さん電子版セール中なので是非読んでみてほしいんですよ!(ドラゴンステーキ回は第2巻に収録です
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/comics/1312/怖い人は、落ち着いて避難経路の確認を今の内済ませるのよ後輩
ついでに倒れそうな棚の近くで寝ない事ね>>873
ケチャップ(キャロライナ・リーパー)だぞ緊急地震速報にビビってる暇すらなかった
というか速報より揺れが早くきた積んでた紙マテリアルが隣の漫画塔巻き込んで崩れた。悲しみ
すぐに誤報って訂正されたけど最近アルゼンチン辺りでM9.5の地震が起きたとか。
>>871
そういう冗談はわりと感性を疑う。>>892
もっと凝視するようになーれ☆緊急地震速報は人に不快感と危機感を与えるように作ってるからね
ゴジラ(多分)の音楽作ってる人が作ったんだってね>>897
かんわいい
もふもふしたい>>899
きゃわわ!誤報といえば昔奈良県でM7.8なんてのもあったな、大阪住まいなもんでマジでビビった
>>908
さんかくを探さなきゃ>>895
痛めるどころかヘシアンしてそうひええ
リメイクしたの見てもらいたい一心でフォルダ漁ってたら地震きたのか…
それはそれとして寝ちゃったかな>>821
美少年セイバー?アーケードいけ>>915
うーん確信犯か……地震来たね
スレ民、推しのグッズは無事?>>918
なんで・・・>>918
?????!棚とか倒れてない?大丈夫?
大きな地震の時は机の中央に置いているから落ちないとか考えないように
固定してないのは全部滑って飛んでくるし全部倒れてくる
特に本棚とか倒れて扉ふさがったりしてあとからはいれなくなったり出れなくなったりするからきをつけるんだぞい(経験談)>>864
ありがとう、けど重くて開けねぇー>>924
地震が滅多にない国で耐震性求めてもコストが嵩むだけだからのう、建築に限らずあらゆる文化はその土地に合わせて発展していくものよ、だから面白いのだが>>930
耐震構造は国で違うのだった風呂からあがったところやけど、まだ揺れてるな
>>845
ーー嗚呼、今日私は天使を見た。
表情も眼鏡も綺麗な髪も勿論素晴らしいのですが、着ているドスケベ礼装と綾香のスタイルの良さといろいろと見えてしまいそうな座り方が合わさってとてつもなく破壊力を生み出して危うく暴走しそうになりましたがなんとか落ち着くことができました。こんな眼鏡っ娘美少女の下敷きになって注射されたいだけの人生だった……
素晴らしいイラストありがとうございます!!大切に保存させていただきます!!!>>926
結構揺れたけど、だいたい固定してるからセーフ()>>906
地震の原因とされる大鯰は元は竜だったのが伝承されていくなかで変化したらしいナマズンが何故か竜舞覚えるのはこれが理由なのかもないやぁ、久々に揺れた揺れた。
>>930
さすがに震度3でビルが裂けるとは日本人は考えないからな不安に思うのは仕方ないけど
不安になりすぎるのもよくないぞ
とりあえず深呼吸だ>>939
つ熊本地震>>939
直下型はでかい余震が頻発するのは熊本直下地震の時にあったからあると考えた方がいいかも>>905
正確にはその甥だね。とりあえず停電などを伴う大規模な災害レベルまではて感じっぽい(都内住) >非関東などで心配くださっている方々へ
うちは高いところにあった空箱が落ちてきたけど積んであった本やら棚なんかは無事レベル
区役所発信の災害無線?みたいなのが壊れたラジオみたいにブチブチ途切れた警告音声流してて怖かったわ>>943
途中で送信しちゃった
備えあれば憂いなしと言うし、だからこそ準備しておくのは損じゃないよ意識しておく必要はあるだろうけど災害に憶測を混ぜて怖がらせるもんじゃねぇや
>>954
立っちまったぞ一週間は警戒した方がいいかね
気象庁からの発表待つほかないけどモルガンの服よく見ると布面積少なくね…?となるよね
>>954
宣言はあったけど地震でゴタゴタしてるからね...まあその人スレ覗けてるならやんなくても大丈夫だと思う。これ仮想首都直下大地震だな
>>959
産婆さん「流産ってことにしとくか」>>968
それじゃあお願いします。>>976
スレ民に毛髪があるなんてナイーヴな考えは捨てろ>>973
テンプレ1の内容に不備がないなら承認で良いと思うよ自分も>>971
怖い!俺は冬木教会の地下に避難するぜ!
優しい神父さんの居るあそこなら安心だ!>>967
召喚するのも無理はないやっぱこわいなあ…大地震予測されてるところ住んでるとなおさら
10分には立ちそうだ
>>976
ひむてん慎二理論!>>973
特にテンプレも間違ってないから承認押して良いとは思われ
まあ一応流れがゆっくりだし建て直してもいいが>>939
東日本大震災もちょっと前に大きめのがあって津波も来てたまだ揺れてる感じするわ、陸酔いってやつか?
地震でガタガタしてたし遅くてもしゃーなくね?
>>988
「撥水性はないので水着ではありませんよ」そろそろ風呂に入りたかったんだけど…どうしよ
>>990
遅いんじゃなく宣言なしスレたてだぬ巨大化
ロリ
プレイ
>>978
俺が決めるのぉ!?
何か建ちそうだし問題ないっぽいからこのままイクかぁ我聖杯に願う
アイドル
エリ!エリ!エリ!ジェットエリザアタックを仕掛けるぞ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2622
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています