一応前スレのURLを載せとくな。
「型月×特撮総合スレ6」
http://bbs.demonition.com/board/736/スレ立て乙ー
>>1乙
マキシマムマイティXの謎の透明パーツに付けるアイテムもそろそろ出そう>>1スレ立て乙です
ラヴリカ退場かと思ったけどバグヴァイザーⅡとかナレーターとかでまだまだ出番あるやんけ!
>>1
スレ建て乙です
SSも書きたいが題材の選択が難しいところ>>8
光の闇医者は間違いなくビリー>>8
闇医者はビリー
監察医はまあちゃんと何かに乗るライダーならなんでも
研修医が難しいね>>8
最大級のパワフルバベッジ>>8
光医者はビリーだな
研修医は誰だろう……全てのバグスターの原典だし英雄の原典のギルガメッシュとか?エグゼイドの夏の劇場版がクランクアップしたみたいだけどラストカットの葱は一体何なんだよ。
>>8
闇医者は現フォーム的にドレイクでも良いな。研修医…たとえネギになっても、お前のことはいつまでも忘れないぜ……
>>16
それ魔弾の人が相性いいだけでアラフィフではないような…>>8
監察医は真実の追求とか、そういう類でホームズとかあいそうちくしょうどう頑張っても体験クエストをさらに薄味にしたような奴しか書けない……投稿する頃にはスレ二桁越えてそうだ
>>18
永夢のケツがやべぇ!
下ネタ抜きだったら、初音ミクとでもコラボすんのかw>>2
関連スレ
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所3 http://bbs.demonition.com/board/660/
ぼくの考えたサーヴァント http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ http://bbs.demonition.com/board/168/>>21
大我がシリアスに言ってる所想像させるのやめて、笑っちゃう>>29
そのうち予告風にして投稿してみるかな、ありがとう>>34
心を持たない、お前なんかにッ!>>18
葱には九条ネギという品種があるからそこから九条さん関係でなにかあると話題になってるけど……
言っちゃ悪いがそれはイカとビールでイカデビルに変身するレベルのアレさだぞ……でたかどうか分からんネタだけど久しぶりに聴いたウルトラマンガイアの「Beat on Dream on」は型月だけじゃなくどんな二次元作品とも相性いいなって
「間違いじゃない君が信じてたこと」からの一番も良いけど、
「間違いじゃない君が選んだこと だから後悔などしないで諦めないで」から始まる2番が…もうね…>>34
お前、リプログラミングしたらずいぶんと愉快になりそうだな。>>36
自分の都合通りに月の聖杯戦争管理してる様がリアルに想像できる
主要キャラの誰か一人は絶版にされてしまいそうだわ>>8
研修医はパラドの事も考えてジキル&ハイドとかどうか>>27
好き勝手動く新元社長と振り回されるポッピーの姿にはエリちゃんとアルキメデスに通じる何かを感じる>>27
学士殿もいつもあのテンションなわけじゃないから…
オジマンとかどうっすかね適合者ロックが掛かってるのは(クロニクル以外の)ガシャットの方だっけ?
>>38
少し続きを書かせてもらうとそれで見た話がイザクとツチケラの話なのよね
FGO第一部では人類の歴史を守るために戦ってきたわけだが、型月世界も魔術師だとか死徒だとかあるけど根本は我々の世界と同じわけで。
何が言いたいかっていうと、2部では「人類史の汚点」のしわ寄せ的な流れが来るんじゃないかなと思った。「お前(人類)それでいいのか?」みたいなかんじで
型月世界の地球も鋼の大地という世紀末な未来がある(人類にとってはEXTRA世界線も中々だけど)。プラ犬までぶっこんできたわけだし、死徒が弱体化してて人類にまだ猶予がある(と思われる)、コラボその他で色々できるFGO世界線なら、そろそろ前述したその汚点や、引いては地球そのものと向き合う話ができるんじゃないかなあ、と
まあFGOじゃなくてもいつか公式で、イザクやツチケラの話のようにそれに対する一言の答えを出してほしいとは思う(二次創作だといくつか見たことあるので)>>49
とりあえずカルナさんだと駄目だな!
何発か殴られそうだけどマルタさんとか>>49
声的には兄貴とキングハサンはアウトアマゾンズ最新話見てきたけどアルクと志貴の間に子どもが出来たら千翼みたいになりそう・・・
強過ぎる吸血衝動を抑えられずに志貴を食い殺して母であるはずのアルクに付け狙われて・・・>>49
クバル撃破回後のみっちゃんなら結構いそう何者かの手によって回収されたケイオスタッドを野座間製薬が入手アマゾン細胞が反応することで『新たなるアマゾン』ラフムアマゾンが誕生自己増殖能力以上にラフムの残虐な知性とアマゾン細胞の食人衝動とが合わさり人間はおろか、前世代のアマゾンさえ嬲り、喰らうようになっていく…
一方カルデアではこれまでの特異点とはまた違う、しかし完全に通常の観測から切り離された地区を発見、現場に急行するがそこでは発狂したアマゾンが同族や人間を関係なしに襲い、ラフムアマゾンがそのアマゾンさえ恐怖で支配をする世界だった。
主人公は発狂したアマゾンに襲われるもののそこに颯爽と別個体のアマゾンーアマゾンニューオメガーの水澤 悠が現れる。彼は町の異変に気づき、マモルーモグラアマゾンーの率いるアマゾンの集団に合流しようとするが既に大半がラフムアマゾンの餌食となり、残りのアマゾン、そしてマモルもこの脅威に我を忘れ消息を絶ったという…主人公は彼の言葉を信じ、凶暴化したアマゾン、そしてラフムアマゾンを倒す為に行動を共にする…
時を同じくして元駆除班の面々とC4、そして数少ない人間、そして千翼ーアマゾンネオーとイユーカラスアマゾンーはラフムアマゾンの軍団と全てを食い尽くさんとする「魔喰柱」に襲われていた。絶対絶命の状況の中、一人のアマゾンが加勢し軍団を追い払ってしまう…
砂煙の中姿を現した緑眼の赤いアマゾンーアマゾンアルファーの横には泉 七羽の姿があった…
ラフムアマゾン、口が螺旋状になった魔神柱に酷似した謎の敵「魔喰柱」、野座間製薬会長 天条 隆顕の計画、マモルの行方、そして5年前の姿となり七羽と行動を共にする鷹山 仁ーアマゾンアルファー
全ての謎が解けるとき、物語は急展開を迎える‼
Fate/GrandOrder X 仮面ライダーアマゾンズ
異種特異点 喰物密林 アマゾンズ〜Growl of Oddity〜
妄想も一息ついたから寝よう…>>53
ダブルアップ!
私が貴女で!貴女が私で!(ウィーアー!)ナース!ナースシスターズ!(ヘイ!)XX!」
「「超協力医療で殺菌消毒治療します」」
強い(確信)ちなみにラフムとアマゾン細胞が合わさり最凶に見えるラフムアマゾンと魔喰柱はどんな姿かフワッと妄想が滲み出てるけれどこれはまた別のお話ということで…
>>53
婦長二人とか体内の善玉菌まで滅菌されそう
エグゼイド的に変身して性格ちょっと変わるなら
一人は少しは話通じる婦長になるのかな?
会話の成り立つ婦長かぁ…
こ わ い>>34
定期アルク娘「終わらせない・・・私達はまだ何も初めてない!」
アルク「あなたを殺しにきた・・・。」
月姫3、20XX年公開予定>>34
え? なになに? よく聞こえない?>>55
ポーズも無効化しそうで怖いんですが……………>>68
起源:傍迷惑>>49
いっそ一切テンションが上がらなければスパさんと組んでも生き残れる数少ないマスターになるかもしれない(上手くやれるとは言ってない)>>65
オーズのテーマを体現してるような人だから、あの世界だと呆れられはすれど否定はされない辺りもホントに性質悪い……w無免許医死ぬな…死ぬな…(淡い希望)
グラファイトレベル99はレベル50二人でどうにかするとかそんな次元じゃ無くなってきた感
>>79
なお、ネーミングセンスはガムートな模様- 82名無し2017/05/22(Mon) 09:03:42(1/1)
このレスは削除されています
>>79
進化するなら黒レイ…いや、やめよう次回仮面ライダーエグゼイド
パラド「恐怖心俺の心に恐怖心」
とかなってないよな…?グラファイトはプロト奪えれば最強になれるし
>>71
生みの親に拒絶され、商品に戻されたパラドかわいそうダグバもクウガも全能の力を持つじゃん?
しかもアマダムは所有者の望む力を与えるじゃない?
つまり無限の力を与える(比喩表現抜き)じゃん?
この魔石(聖石)はどこから飛来してきたのだ……
星外部からこんな力降ってくるとか……ムーンセルとかそっち系……
外の存在のアトモスフィアをミニマム感じる>>78
パラドの心がボロボロみたいだし奮起させるきっかけになりそう>>89
マシュのこともギャラハッドと呼びそう前スレの最後辺りががクロノススレになってて草
桜「ほら悲しみの〜♪味はせんぱい〜♪影出しながら消えるヒロイン〜♪(泣)」
>>90
宇宙は何でもありだからね
ウルトラマン見てるとよく分かるさっきまで命だったものが辺り一面に転がる → 分かる
オーゥイェェェーッ! → !!??>>93
キアラの時もそうだった…
「どうすんだよコイツ…」を考察するのは楽しいんだ
単純な最強議論とはまた違う楽しさがあるんだ>>89
その配役だと所長が土管から出てくるのか…>>95
最初が一番マシじゃね?>>102
これは仕方ないな!>>107
「私はドクター初音ミク」(CV:佐野史郎)>>82
この場合、カエサルと会長がタッグ組んだところにマーリンが便乗し、パラPが道具提供してアラフィフが完全計画に仕立て上げる……なんてものを想像しちゃったんですがクロノスってマントの内側の色的にウィザードゲーマーのスーツ改造かな?
>>113
一度死ねば終わりだからその後の耐性も意味ないしな……>>118
今後味方で誰かがやるかもな
今のところ筆頭候補は最強フォームを控えた永夢だけど>>113
神汰さんみたいにバックアップデータからの復活みたいなのじゃないとダメかね?
言わば橙子さん方式のリスポーンじゃないと>>118
ときめきクライシスもそうだけど、音声は共通だからレベル3側で使えそうなんだよな
実際、デンジャラスゾンビは社長がゲーマドライバーで使ってたし
ところで、ゾンビってリプログラミングされた時にゲーマドライバーでも使えるようになったとか説明あったっけ?
単純に社長がゾンビ抗体持ってるだけ?>>121
逆にカルナなんかは常駐型で弱点足りうる箇所が少ない分まだマシなんだよね
アキレウスやらジークフリードは弱点を狙い撃ちにされたらどうしようもない>>124
なんと泣く→なんとなく
です>>45
玩具の音声的にはゲーマドライバーを使ってもライドプレイヤーにしか変身できないっぽい>>105
三番目のやつ「ド」さえなければ!「ド」さえなければかっこいいのに!今更なんじゃがラブリカさんの中の人はSWBさん
んで特撮関係なくて申し訳ないけど
とあるゲームで時間を操る「クロノス」っいう敵キャラをSWBさんがやってるんですよねぇ…
何とも皮肉な…>>116
爆ぜた、アーチャー!?>>127
肉体的にはバグスターに抗体こそあれ一般人だから、長期戦で疲労させるのは割と効果的な気もする
本来なら長期戦になればなるほどスペックが上がるから疲れる前に大体は消し飛ぶのかもしれんが、そこで完全な不死身が役に立つ…?
あとはこの基本一般人ってのを活かせば抵抗手段のない攻撃は意外とあるんじゃないか
例えばライダー内なら安定の発火、アンノウンの不可能殺人、イマジンの憑依辺り
型月ならそれこそ「対魔力が無い」と考えれば搦め手はそれなりに
この辺は(時間停止までに放てるなら)安定した攻略手段かもしれないあり得そうなクロノス攻略法
1 社長室狙撃
2 止められる前にベルト破壊
3 停止世界入門
4 止まらない装備作成
EX blackRX「助けに来たぞ!」>>139
×アイドル
○タイトル
ミスった>>128
やりたい放題やったのに王国自体は残らず、グリードやガラも復活したり本人は欲望を暴走させて石化とやってることと顛末は悪役のそれよね>>138
アルケイデス憤死不可避>>127
バックル開いた状態で必殺受けたら永久にバックルが戻らない植物アンデッド状態になるのでは…(恐怖)>>124
MEGA MAXと平成ジェネレーションを掛け合わせれば二期ライダーは大体出せるな!
1期と昭和勢?
ディケイドが何とかするってさ(投げやり)新檀黎斗「詩島剛君、私も父親が酷い毒親でね。父の野望を阻止するために君のマッハドライバーとシフトライドクロッサーのデータを取らせてほしい。
無論タダでとは言わない。友達を蘇らせる君の研究のためにこのゲーマドライバーとプロトマイティアクションXガシャット、そして最大の目玉のデンジャラスゾンビガシャットを預けよう」やっぱりクロノスの話題で盛り上がってた!格好良かったよね。戦いも実写化したDIOの世界みたいだったし。
あと終焉の一撃って技名は好きだな。痺れるね~会心の一発みたいなボーナス音声程度だと思ってたら実際には再生復活能力無視、受ければガチで人生終焉となる技だったというね
>>152
無粋を承知で言わせてもらうと「終焉の一撃」は「会心の一発」とか「All clear」みたいなもんや
技名はCRITICAL CREWS-AIDや>>154
結局はアギトと人間が手を取り合って生きていくのを望んだのか笑顔になって消えたね
本物の津上さんの言葉に共存を信じてみたくなったようだけど>>137
無敵ゲーマーによる全員プレーヤー無敵モード突入かなぁではこうしましょう
カ ッ シ ス ワ ー ム vs ク ロ ノ ス ‼ チ キ チ キ 時 間 停 止 危 機 一 髪 !クロノスをサーヴァントにしたら、でパラメーターとか色々考えようとしてたがもうちょっと劇中で技見せてくれてからの方がいいかな
コンセプトは史上最悪のラスボス系ルーラーで>>124
士郎、ぐだとザビにボスを任せて冬木に取り巻く大量の敵をプリズマ世界のイリヤと共に迎撃する。
でも・・・と渋るザビに対して士郎がかつて、とあるマスターに言われた言葉を紡ぎだす。
「マスターは助け合いだぜ?」
「私はマスターじゃないんだけどな・・・」
イリヤの苦笑いをみながら、ぐだとザビ、覚悟完了。四人揃ってそれぞれの武器を展開しながらサーヴァント召喚!インストール!
一方その頃巽くんとアヤカは別の場所で救助活動と傷の手当てなどを行い、自分達なりの戦いを開始していた。>>159
クロニクル編初期にドクターの資格を飛彩が聞いた時にあえて逆張りして焚き付け、笑顔で見送るのもさりげなく格好よかったよね
ずっと出られなかった理由づけとしても上手いし、息子もデンジャラスゾンビ呼びする正宗との対比にもなるし出番の短さに対してすごくいい役柄だと思う>>167
社長が性癖を暴露するラジオになるんですかね・・・黍斗の俳優さんのWikipediaでアダ名の欄が黍斗に汚染されてる!?
社長、神って……Extra3騎士がキアラ辺りに襲い掛かる(ギルガメッシュは止める)も、全員やられてその直後アルターエゴ組も一人消滅させられてBBが戦慄するみたいな図を今週のエグゼイド見て考えた
>>159
始まりは親へのあこがれで、恋人が最期に残した言葉で絶対になるという誓いになったと考えると型月キャラみたいだね、ヒイロ先生クロノスのチートっぷりが話題になりやすいがリプロも安定してチートだよな…
ゲームの根本的攻略条件丸ごと変えるのはズルいと思いました(小並感)>>147
ここでそう書くと会長がビースト案件になりそうで…
まぁ世界を良くするために滅ぼす欲望の化身なんぞには会長ならないっていう確信めいたものがあるけどふとクロノスのゲームエリアを上書きする形でUBWを展開、歯車と例のBGMをバックにクロノスと正面から対峙するアーチャーというシーンを妄想した
英雄王やヘラクレスでもヤバいであろう相手に唯一肉薄するアーチャー、よくない?乾巧は20代にも満たない年齢で死ぬのは歳を取って彼よりも歳上になると、なおのこと悲惨に思えるよ。偽りの歴史でも生きれる可能性もあるけど、かつての選択を無かったことにしたくないからと歴史修正を行うとか、口が悪くて不器用でも高潔だよね。巧のそれは聖なる献身だよな。
>>165
4号のストーリーって歴史改変マシンとショッカー首領を聖杯とアンドラスみたいな死にたくないと願った魔神柱にすれば特異点として再現出来るね>>176
あんたがドレミファビートに出てる時点でバグみたいなもんだろ!>>187
……ああ、闇医者からかこのお手紙……>>190
クロノスの時計とUBWの歯車がそれぞれの領域を境にシンメトリーに並んでたるの想像したら格好良くて鼻血出たわ>>163
こちらこそすみません
友達ってチェイスの事じゃないんかーいって言うべきでしたorz>>193
エミヤーズよ、2人して何してんだお前ら…>>193
黎斗「…知的財産権絡みで私勝てないかな?ポッピー」
ポッピー「その前に黎斗はもっと罪を償わなきゃね」>>197
555は変身出来なくなる止まりなだけやで
変身者、な意味なら長くはないな確かにそういや無双セイバーって俗に言う妖刀を科学的解釈で再現したものだったっけ、割と投影向きでは
>>201
ライダーが武器落とすかのピンチに咄嗟で投影した武器ライダーに投げて渡すして必殺発動とかそんな感じ>>205
「巧、お前は惑わされているだけだ。俺とお前を隔てる、川を渡ってこちらに来い!」
あそこのショーは剣&ゴーストも力の入れ方が凄かった
you tubeにある奴で何名か嗚咽もらしてらたし。
木場さんのも泣いてる人かなりいたな>>200
メモリやLCとかの変身武器とかは魔力消費激しそうだけど極と一緒にウェポンフルバレットしたり、たっくんにファイズエッジをもう一本渡してアクセル二刀流とか武器の補助で突破口開けそう――――投影、開始
――――創造理念、鑑定
――――構成材質、解明
――――憑依経験、共感終了
士郎「キルプロセス!」
エミヤ「私の趣味だ、いいだろう?」
デミヤ「全部私のせいだ!アッハッハッハッハ!!」>>208
セイバー「シロウ⁈レモンが好きそうな狂人に何を吹き込まれたのですか⁉︎」クロノスは玩具のバグヴァイザーⅡのリセットという音声使ってないのがな
確実にあと一回絶望がまさか初の日本ヒーロー変身前アーツがあの人になるなんてなぁ
いや、まさかじゃないのか…国民的ヒーローだもんなぁ>>184
井上、半田、賀集のトークショーで井上が「2人のキャラがライダーじゃなくなってからどうなるかというのは興味ある。翔一は仙人みたいな老人になって愛されると思う。巧は死ぬね! お前、翔一の店で使ってもらえば?」って言っていたのが印象に残っているな>>219
「人間はみんなライダーなんだよ!」
まさか実現するとは……。>>228
流石は生涯現役よな>>222
あのゲームのコーカサスの滅茶苦茶重そうなちゅうだん蹴りライダーキックも好きや>>226
ちなみに、具体的な○○tや○cmの鉄板をぶち抜く~みたいな具体的な数字が無いからか、切れ味は割とインフレしやすいぞ!
ブレイドのブレイラウザーなんか素の時点で「地球上のあらゆる物質を切断できる」のに、ジャックフォームで金ぴか部分が追加されるとさらに切れ味が1.5倍になるんだ…
え?キングラウザー?更に三倍になるってよ>>184
>>168
・「すべての命に終わりはあるんです。だったら……」「怖いさ。でもな、怖いから生きてんだよ」「先輩……」
・まーた火事に突っ込まれるし、まーた火事の中で女の子を背負うたっくん
・マシュの寿命の話をされたときに食いかかるたっくんとか、「お前もう着いてくんな」とか言うたっくんというあまりに想像しやすい
・マシュの夢が青空を見ること、外の世界に触れて生きることだとか聞いた上で、たっくんが「夢の守り人」になる
・なんか恨み言ぶつけてくるジャンヌオルタ
・かいぶつのアステリオス
・聖抜とかいう“選ばれしものを”“永遠に”選ぶあれ
・新人類ラフムくん
・たっくん、絶対雨の中で無言のファイズでラフム殴ってるし「あああああああ!」みたいな感じの叫び声だけで戦う
・たっくん絶対ブーディカさんに世話焼かれても「うっとおしいんだよ」するし、スパさんに圧政者かと何度も聞かれたら「そうだよ俺が圧政者だ!文句あっか!」するし、ネロちゃまとも揉める
・戦うことが罪なら俺が背負ってやるたっくんと、その罪を自分の命とともに終わらせたアーラシュさん
・>>235
スーパー1さんのパンチ力はスーパーハンド込みで1万メガトンあるんだよなw
同じ回でドグマファイターさんが3万トンの槍を持ってたりでなかなかのインフレぶりだった。>>237
ファントムになってしまった人達のことを考えると同情出来ないよな
特にフェニックスなんて死なない体にされて太陽に蹴り入れられて進行形で死んでは蘇ってを繰り返してる訳だし
インフィニティ辺りで、その時不思議なことが起こった的な感じで不死を無効にする魔法が使えたら…と思ってしまうわ
そういう意味ではクロノスはフェニックスを死なせてあげられる最後の希望になり得るというね士郎…僕はね…どこかのオルフェノクも555も居ないそんなどこかの剪定事象で…イチャイチャしてる啓太郎と結花を内心嬉しく思っていながら悪態をついてしまう…そんなどこにでもいるクリーニング屋のバイトの兄ちゃんな…そんな人間のままのたっくんが見たかったんだ…
>>242
あったっていいだろうさ。たっくんが人間として当たり前のような生き方と死にかたをする世界があったってさ・・・>>225
ナーサリー「社長のラジオ面白いわね、ジャック!」
ジャック「うん!ポッピーも声が優しいね」
ジャンヌサンタオルタ「来週のラジオが楽しみです‼︎」>>225
おい、ラジオネームの意味ルーラークロノスか…………
攻防バフが毎ターン加算される上に時折こっちのターンを飛ばしてくるクソゲーだがよろしいかな?>>180
黒神様激怒不可避正宗氏に関しては黎斗母が感染してからか、バグスターウィルス発見からおかしくなった可能性…ないか…
>>250
バグスターウイルス発見直後に自分に感染させて完全抗体獲得してるから最初からアレバグスターウィルス完全抗体の入手法
何らかのゲームに加工されてない完全オリジナルに感染した上で発症せずに自我を保ちストレスを感じない!
ね?簡単でしょう?>>254
どうあがいてもゲンムのやべーやつよりやべーやつ推測だけど社長の考えてたクロニクルと今のクロニクルは別物みたいだし
プレイヤー側へのパワーアップ要素とかあったんじゃないかと思う
社長の構想段階のタイトルには正規のライダー達もいたしライドプレイヤーから
これらに段階的に切り替えていきボスバクスター倒すとゲーム病も治るから
抗体も出来る可能性あるし全部のボス倒してクロノスに変身してくれってものだったのかも簡単なオーバーロードの成り方!
その一!インベスから攻撃を受けてヘルヘイムに感染します
その二!ゲネシスドライバーで侵食を抑えます!
なお、激痛がありますが全身にバグヴァイザーヘルヘイムをならす為なので耐えましょう
その三!ヘルヘイムの果実を食べましょう!
見事に自我が残っていればオーバーロードです!超古代に実際に邪悪なものを封じ、リント族(今の人類の先祖的存在)に希望をあたえた実績
神秘増し増しの時に戦ってたからその点で見ても強い
碑文に刻まれた言葉は
「邪悪なる者あらば希望の霊石を身に付け、炎の如く邪悪を打ち倒す戦士あり」という信仰補正
しかも先祖的存在だからクウガの活躍、伝説は遺伝子に残っているとも考えられる
この辺り考えると信仰や実績、神秘が力を生む型月時空なら
クウガは後天的にとんでもない倍率で邪悪特攻ついてそうだよね>>263
OPで黄色のノイズが走ってるカットあるし、可能性あるとしたら監察医かなぁ
外科医の彼女は生き返らなそうな気もする>>269
やっぱりたっくんは最高です!そして闇を切り裂き、光をもたらす!>>259
タイトルからして、36話に最強フォーム来るなこれ
…外科医と無免許医の強化もしてええんやで?あと戦極ドライバーは最初に登録したLSで装備拡張とか起こるんじゃないかと思う
基本的に一番最初に使ったLSによってライドウエアや頭部、拡張装備の有無出てるみたいだしデュアルのホルダーはキメワザスロットの逆にあるんだし
ドライバーとデュアルを両方使用した永夢とパラドの合体形態でも出ないかな>>275
最初期登録として使ったLSによっても変わるのかもね
メロンとオレンジはAクラスだし(ただそれ言い出したらバナナ、ブドウ等もそうだが)>>260
AtoZの時の仮面ライダージョーカーのライダーキックは飛び後ろ回し蹴りっぽくはあったなしかしそうだとするとレーザーにも強化ないとキツイな
単体最大でレベル3で頑張っても5が限界だしふと思ったが爆走バイクとプロト爆走組み合わせて突然変異的な強化とかできんのかな?
貴利矢さん復活するにしてもおそらくバグスターとしてだろうしプロトにも耐えられるはずだし特撮の他作品のクロスオーバーなら、型月じゃないからここではスレチかもしれないけどニコニコ静画の漫画の「魔法少女マジで★マジか」という作品がまどマギとウィザードの設定を上手く混ぜてて良かったな。
まどマギベースにウィザードの設定を混ぜた感じだから純粋な仮面ライダーのキャラは出ないけど>>285
バイクレースゲームからカートレースゲームでレベル50になる可能性>>286
監察医が消滅したあたりからギア入りだしたからな。
個人的には社長(当時)が神宣言した辺りからノンストップな気がするけど。>>296
太陽王、英雄王、征服王、騎士王による協力プレイとかかまされたら乙るんじゃねーか。クロノス>>294
なんか画像が貼れていなかったからこれで
http://i.imgur.com/8z9Rqs0.jpg>>291
とは言ってもプロトマイティオリジン以外は別に特殊な力とかなさそうなんだよなぁ…
使用リスクがヤバい分通常のガシャットよりステータスが高いらしいけどそれだけだろうしクロノスが時止める前に広範囲攻撃放っておけば一応ダメージは与えれるよな
高速移動出来るわけでは無いし正宗君のリベンジ
>>304
壊した瞬間無慈悲なリセット>>305
実は防御UPはプロテクター部分、100t装甲は手甲脚甲だけということはあまり知られていない>>318
小説版で姿は見えずとも仲間の危機に参戦したのには泣けた>>317
動体視力の基礎訓練を忘れてもらっては困る>>317
150km/hのスピードボール、そこに書いてある数字を読み取るんだ>>322
そもそも響鬼さんは鍛えてるから…>>316
毎週日曜日は一気に進むもんな、主にどこぞの社長達のせいでいくらなんでも連投しすぎじゃ
炎の刻印特異点はレイシフトしたら鯖とはぐれてヘルマン(はぐれ鯖)に助けられる、みたいな導入がいいかな
で、後から白衣レオン(生前)が出てきて「親父が何故ここに」みたいな流れまでは思いついた
アルフォンソとエマ姐さんは正直どうやって出せばいいか思いつかん>>333
とりあえず基礎のスパルタ式トレーニングから始まるのは確定>>336
残機あるんだから平気平気
その気になればガッツ付与で残機増やせる>>338
ハート様的ラストにはなりそうよね>>340
來野巽は昭和ウルトラみたいな展開で子供を助けた後瀕死のところをゼロに憑依されて助かり、ゼロと共に未熟ながら戦っていくのが似合うと思う
半分くらい中の人ネタな部分もあるけど>>338
「今お前と遊んでる暇は…」
「ゲームってのは…対戦だけじゃないだろ?」
からの
『超協力プレイでクリアしてやるぜ!』
も見たいぞ>>340
士郎「俺は…あの時誓ったんだ、正義の味方になるって‼︎変身!」
TURN UP
サバイバーズギルト繋がりもうすぐcccコラボが終わる
素材は取り終わったかい 燃えるようなガチャをしたかい
黎斗とBBちゃんの黒幕奪い合い合戦見てみたいな、めっちゃ仲悪いけど最後の最後に黒幕のキアラに超強化したゾンビウイルスを植え付けて勝利の足掛かりにしてくれそう>>265
わいを使ってもええんやで>>297
太陽照らすデーゲーム
闇を飾るナイトゲーム
戦いの時は今 Ready Go
歌詞的にこの間のクロノス登場の下りを思い出す
こんなノリノリな状況じゃなかったけど>>334
アルフォンソもエマも番犬所の支持で合流もいけるだろうし黒幕が送り込んだ敵と戦ってる内に加勢するもしくは加勢に来るみたいにいくらでも行けそう。>>345
ウラ、キン、リュウ、鳥、テディ(まだだけど可能性高) 、ネガまで揃ってるしモモタロス声のサーヴァントも来ないかな
クール系もチンピラ系もいけるし
でもあと葛木先生の擬似鯖も流石に無理があるか・・・戦隊と言えば基本五人
シンケンゴールド、カジキイエロー、エミヤ、ブーディカ、(後一人誰がいいかな)
キッチン戦隊クッ○ルン!とか考えてね
どうしようこれ>>354
待って、2部でオルガマリー所長が救出されるまで待ってください>>354
S○NY「檀正宗さん、少し幻夢コーポレーションの今後の件でお話が…」>>354
もしや社長ソシャゲが嫌い・・・?>>356
自分の企業じゃないから絶版にするんだよ
長年愛されるコンテンツは仮面ライダークロニクルでいいって意味で>>359
それに関しては映画の平成ジェネレーションズの内容だからそっちを見ると良いよ>>352
俵の兄さんがいるじゃない、あの人調理の方もそれなりに行けるみたいだし
食べ物の話で思い出すのはやっぱり「ゾフィーのことなんかいいよ」だなあ、折角のゾフィー兄さん地球の食文化初体験(たぶん)になるはずだったのにダン…w>>359
パラド分離に関することは平成ジェネレーションズという映画で語られるのでそれを見るといいですよ。最近、DVDのレンタルも始まったから見るのは難しくないと思います
注意すべきことはエグゼイドの映画ではなくゴーストなどの他のライダーも出る映画ということ>>359
型月ファンならオススメは鎧武かな?脚本が虚淵さんだから馴染みがあると思う。結構クセが強い作品で他のライダーとは毛色が違うけど>>359
平成ライダー感に浸りたいなら龍騎
シビアなストーリーが楽しみたいなら555
ユルいのが好みならフォーゼかなぁ......
どうしても決められないならクウガからどうぞ>>359
士郎ほどぶっ壊れてはおらず、かと言って心が弱いわけでもない普通の「良い若者」が頑張ってヒーローをやってるウィザードかなあ龍騎はバトルロワイヤルものだし、きのこや虚淵さんがFateも影響受けてるというくらいにはバトルロワイヤル物として完成度高いから型月ファンにはオススメかもね
>>359
ぶっちゃけ配信作品が多すぎる&それぞれ別方向に良さがあるんで、どういうのが観たいかにもよるのです…
漠然としたものでもなにか条件や希望があればよりみなさん合ったオススメを挙げてくださるかとー>>369
あり?そうだっけか。ごめんなさい、大分前のことだから記憶が曖昧でしたみんな!プレバンCSMデンオウベルトは力の入れ様が凄いから見てみような!
まさかのG電王にも変身可能だぞ!
http://p-bandai.jp/item/item-1000114413/>>371
驚きと同時に、こんな商品が出るということは本当に十年経ったんだなあとちょっと辛い気もする
牙王、ウイング、幽汽も別で出ないかなあ(そういえば幽汽と牙王のベルトが似てるのは悪のライダーの多くが使っている量産型だからだそうで)>>371
全部の音声合わせて26分程とか中々の頭のおかしさ(褒め言葉)
デンガッシャーと合わせて欲しくなりますな>>359
貴方の好きなものを見たほうがいいよとしか言えないな。残念だけど、特撮作品にも色々と向き不向きは確実に存在する。同じ戦隊ヒーローものでも話が暗い展開のものもあれば底抜けに明るい展開のストーリーがある。エグゼイドが面白いと感じたのなら、それに似た作風の特撮を見つけて見るのがオススメかな。
最近デンオウベルトがプレバンで発売されるから、それを機会に電王見るのもいいかも。
他にも人命救助というキーワードからゴーゴーファイブとか。
なんにせよ見ないことには始まらないので、第一話だけでもいいから多くの作品を見てみること、オススメします。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3LmjBbP-e8U
新しい夜明けを築くため
誰にも負けない、銀色のヒーローの新たな雄姿です>>359
クウガとかどうでしょう?私の初ライダー思い出補正とかもありますが、ある種完成された世界観とか主人公や各キャラクターの魅力とか大好きなので・・・>>369
まぁといっても未来日記とかはガンかぶりしてたもんな。主人公が最後人外になる剣とか、同じシステムとかでの願いを叶えるための殺しあいや肝心なデメリットを話さない黒幕の龍騎とか、もともと主人公が人外のファイズとかキバ。
敵がドッペルゲンガーとなるカブトに欲望の力でヒーローやるオーズとか、色々と影響がありすぎるほどに完成度高い仕上がりの作品が多いのも事実だしな。真似てしまうこともあるのはしゃあないちゃしゃあない。>>375
全く関係ないんだけどサムネだけ見てこのシーンが思い浮かんでしまった>>359
まずおすすめするにも大体の好みを教えて欲しい
ふわっとした情報でもあれだけ作品があれば意外とおすすめも見つかるもんです
とりあえず初心者ならライダーは「W」、戦隊は「シンケンジャー」あたりが取っつきやすいかと
あとはライダーはZOとJが一時間も無い映画一本で完結してるのでお気軽にどうぞ>>359
仮面ライダーはどれも重い話が多いので疲れたら仮面ライダーフォーゼを見るのもいいと思います。適度にシリアスを保ちつつ、雰囲気が明るいので疲れてるときに見てもそんなに辛くないのが他の仮面ライダーに無い長所だと思います。>>347
外見はすっごいきらびやかっぽいしワンチャン?
だとしたら(仮にだが)裏切った外科医が勇者になるのも納得だが>>369
遠距離戦が得意な皮肉屋の現実主義者と作中随一の戦闘狂が因縁の間柄だったり、スペックは他を寄せ付けないのに慢心で時偶やられる金ピカ等々、フフッてなる共通点がチラホラあるよね龍騎とSNスナイプはこれ以上レベルアップするのだろうか
>>359
平成ライダーならアギト
エグゼイドまで続く平成ライダーの基礎を築いた作品といっても良い作品で、三人のライダーによる群像劇 私的にはかなりオススメ
他のだと、宇宙刑事ギャバンとかオススメ
かなり古い作品だけど、アクションとか変身の演出とかは今でも通用する物があると思う>>385
どう見ても光源の違いとしか永夢の最終フォームがゲムデウスの力由来なのは普通にあるよな
>>375
まさかこのご時世でネオスがまた映像で戦うことになるとは向こうでウルトラ兄弟使えないことでネオスがフィーチャーされるのは怪我の功名だね。真社長「タドルファンタジー、君に頼みたいことがある。そう難しい話じゃない、クロニクルを攻略してしまいかねない現状最強のプレイヤーを君に倒してほしい。運営の私が直接プレイヤーを始末してしまうのは不味いのでね。
心配はいらない、彼女も君の恋人や消滅した人々同様後でコンティニューさせることは約束する。
ああ、もし引き受けてもらえないなら誤ってプロトガシャットのデータを削除してしまうかもしれない」
飛彩「」>>397
なんでだよガイ! 俺にも超全集買わせろよ! この野郎!!超全集の付録がガイさんとジャグラーのお面な辺り、彼らの人気の高さが伺える
オーブってエピソードが全部で10ぐらいあってまだ半分ぐらい残ってるっぽいけど、すべてを見られる日は来るのだろうか…。
型月でも月姫2やら聖杯解体やらがいつになっても来ないしさ…。>>400
今度発売の超全集に全10章の構想がのるらしいよ。>>224
ウィザードのゴールドストライクウィザードもかなりカッコイイ
アレ範囲アップ大二つ着けると蹴り飛ばした後そのまま蹴りの初動で浮かせられるからハメ殺しに出来るんだよなぁ>>403
そんなん誰でも怖えわ
夜中に出くわしたら友人でも悲鳴あげるぞ俺は>>406
ポッピーはともかく
ドラゴナイトのバグスターは普通にグラファイトでいいんちゃうの?>>408
ハート様は比較の獣になりうる可能性が微レ存?ハート「フォウフォウフォーーーウ(裏声)」
ブレン「何事!?」
メディック「ハート様!?」切嗣「イリヤ、君を殺/しにきた」
今回のイベントで「キアラパニッシャー」が出てきたけど、どうも脳内で
「メテオストームパニッシャー!」と叫ぶ声が響くんだな。
フォーゼ好きだったなぁ。>>403
医者(盲目)>>408
シンプルに強い奴ほど厄介な奴はいないよね
ハートの場合、他の幹部ロイミュードが絡め手系の能力ばっかだったから余計に際立ったイメージ
その後、絡め手を極めた上で自分の土俵に相手を乗せてからじゃないと戦場に出てこない蛮野という凄い面倒くさいのが出てきたけど説明しよう!仮面ライダーサモンライドとは!
クソゲーである!しかもただのクソゲーではなく、クソゲーオブザイヤー2014なのである!
キャラゲーの癖にキャラが全くしゃべることはない!シナリオも正直訳わからない!主役・レギュラー級の仮面ライダー、果ては主人公のフォームチェンジ形態が敵として登場する!巨大化して現れることもあり、完全に設定無視。
課金しないとまともなプレイすら出来ないシステムであり、フォームチェンジ、強化形態、主役ライダーすらも使えない!全部のフィギュア集めるとなんと合計21,252円かかることになる!このゲームはフルプライスのお値段で更に課金要素を追加してくるのだ!
薄っぺらい出来、設定全無視、課金前提のバランス含めた高次元のクソゲーである!!
さすがのパラドも心が踊れないぐらいの代物である!>>408
シフトデットヒートもハートのこの能力再現出来てればまだ対応できた戦闘増えたしれないな前にライドプレイヤー孔明ってネタがあったけど、なんかこうエナジーアイテムの効果と配置を計算に入れて相手にはデバフ系だけ取らせて自分はマッスル化とかを取って倒していくイメージがある
>>421
不可思議現象調査でタケル達と鉢合わせみたいな展開普通にやれそうだし、ゴーストとかどうだろう>>424
正体バレバレだがこの場合、一階ブチ殺 されるだけで済むのか、残機なくなるまで殺 されるのか……>>420
社長「私かサモンライド、何方を相手にしたい?パラドォ…」
パラド「く、黎斗ォォォォ‼︎」>>421
ふじのんに鼻を伸ばすけど決めるとこ決める翔ちゃん見れるな
ふじのんの幸せを会ったばかりなのに応援してくれそう>>421
翔ちゃん「藤乃さんの紹介で会うといい、て言われたところ行くと…」
マッキー「そこはやーさんの豪邸だった…やばいよ…やばいよやばいよ!俺警察じゃん?暴力団とは少しでも協力したらダメなんだよ‼︎」
翔ちゃん「はぁ⁈俺一人で行くのかよ⁉︎俺たち二人に藤乃さんが紹介したんだからおまえも行けよマッキー‼︎」
マッキー「嫌だー!おまえなら失うモノないって‼︎」
翔ちゃん「ふざけんなよ!命とか指とか喪いたく無ぇよ!」>>434
マジレスするとパンチ力キック力80トン越え100メートル走1.4秒の全身アーマーの化け物倒す使い魔作るのはあの人でも大変そう>>438
七夕の回はバンク、次回予告の千葉さん、EDのけんいちくんとひろしくん(38)と声優さんの顔出し多かったね…
怪人ではないけどユルセンは仙人のスケジュール考慮して用意したら思ったよりノリノリで出てくれた結果いらない子になっちゃった感が凄い>>440
元々洋画吹き替えの仕事多めだから映画だとよく聞く声ではあるな>>418
更に追加すると発売予定だった幾つかの強化フォームのチップがこの煽りを受けて発売中止、中には「中には買ったはいいけどクソゲーだし装甲響鬼さん(この一例)のチップ売らねえとかどうしようもねぇな」とキレる人も出たそうな…(というかサモンライド買った友人談)>>418
加えて課金しないと残機増えないが中盤以降のステージを初期残機でクリアとか不可能
更にwiiのゲームなのに昔ながらのデータ消失の危険性があるっていう>>447
カブトの時は真骨彫とコンセレでダブト発売、響鬼はスタッフキャスト同窓会くらいだったか>>453
ポッピー「黎斗、キャラ崩壊してるわ!」>>359
こんなにたくさんの返信ありがとうございます
本当に嬉しい
自分はウルトラマンや怪獣映画をメインに見ていたので、これを機に、こっち方面の作品も色々見ようと思います。
取り敢えず、まずは平成ジェネレーションズを見よう>>447
電王は「当時のキャストを集めやすい」っていう最強の武器があるから派手にやれてんじゃない?クロノスの時間停止ってあくまでゲームエリア内っぽいからゲームエリアを壊して通常空間に引きずり出すという攻略法があるにはありそう
オリキャラ集まりやすいのなら剣勢もだな
ドラマCDで集合しておそらくそのついでに3号にねじ込まれたし>>454
個人的なイメージとしては生きているものは次の時間に進むことはできるけど
死んでしまった者終わってしまった者は次の時間に進むことができず停止した時間の中に永遠に置き去りにされる感じ。円谷の社長がナカイの窓に出てる
逆再生やめいw
>>418
しかも追加で売ってるフィギュアセットが
・値段の割に背中側が未塗装などかなりチープ
・ポーズがライダーキックで全て統一されめいるが一部のライダーのポーズが違う
・キョウカチップというフォームチェンジ用アイテムがあるのだがディケイドと剣セットにファイズアクセル、響鬼とカブトのセットにウィザードインフィニティーなどのちぐはぐっぷり
ほぼ同時期に展開しだしたアミーボがフィギュアとしてそこそこの出来ではあったので尚更酷く見えた>>463
真司が蓮のデッキでナイトに変身するシーン大好き
変身ポーズを蓮に合わせてるのもいい>>463
龍騎TVspでナイトサバイブに変身した真司が印象に残っていて、両方のエンドがバッドなのは驚いた記憶時間が止まってなければ、崩れた積み木の塔を同じ奴で積み直せる(復活する)けど、止まった時間の中では崩れた積み木に介入出来ない(復活不能)、って訳かな
>>468
橙子さんに通じるかな…?
「そりゃ私は可愛いからな(無慈悲な攻撃)」
てなりそうな>>470
仲間にする相手のことぐらいちゃんと調べてから勧誘しなさい最近はスーツ作る余裕無いからにせ系あんまりやらないしやったとしても本物と姿同じだよな
ショッカーライダーに関しては元から手袋とマフラーだけだが>>474
ぐだ「コフィン無しでレイシフトしちゃった…」(イベントの予感)>>451
DQ4主人公「ピサロは村の仇だが我慢するぞ」>>477
fateより死徒と魔術師メインのが合いそう>>479
ただバッドエンドにはならず最後はどこか爽やかなエンディングにはなりそう。>>477
虚淵×井上×靖子さんという布陣の作品を見て見たいな死徒化の薬を自棄になったマスターが水道水に混ぜるんだ
教会が出て来て聖杯戦争どころでは無くなり>>486
疑似デミサーヴァントあるいはデミ疑似サーヴァントだな>>484
二期の主人公はさっちんかな?(子供的な意味で)>>489
実際書くとしたらどんなのになるのか拗らせたワカメが桜犯してる最中で殺しちゃって桜がオルフェノクになってワカメ殺して発狂して暴走体になって………………
>>492
最終回の工事現場でヤクザみたいな現場監督に怒鳴られてそう井上って確か愛とか正義とかわざわざ口に出す必要は無いってスタンスだったよな
>>497
ロマンが食べるの忘れて腐らせた芋羊羹でゲーティアが弱体化しかねないがよろしいか?>>472
過失事故には違いないけどそれで命の共有するってかなりの事だと思うの。
人間視点で言えば「偶々轢き殺してしまって猫が可愛そうだから自分の心臓を移植する」様なものだし実行出来るからと言って人格含めて共有するなんて普通恐ろしくて出来やしない。>>480
バックルともグリップとも接続してない状態だとステージセレクトとリセットの音声が鳴るよ今気になったことだけど、ロードバロンってもしかしてバナナアームズだけじゃなくリンゴアームズもデザイン要素に含まれてたりするんかな?
戒斗自体は盾も確かそんなに好きじゃなく、禁断のリンゴロックシード自体も砕いたけど、だからこそリンゴアームズの盾とかの戒斗の気に入らない要素を無くして剣と純粋に強い力がロードバロンデザインに反映された結果だったらとかなら面白い。リンゴアームズの方が後に出たけどね>>506
ジャークムーン?>>506
仮面ライダーだと貴虎兄さんが浮かんだ、それとなぜかゴジラFWのゴードンさんも浮かんだ>>506
剣装備ライダーの皆さんとか牙狼の皆さんとか?
個人的にはブレイドキングフォームと重厚感が好き>>506
歴代黄金騎士達はメイン武装が牙狼剣だけあって剣士としての技量も高いイメージ>>506
戦い方は真逆だけど殿と流ノ介とかかな>>506
キョウリュウジャーのソウジとかウッチーとか
あいつら中盤怪人くらいなら生身で倒せそう>>506
ザムシャーとか?>>503
終盤頃には時々袖口からワカメがニュっと出てくる慎二とかちょっと見てみたい>>506
変態ストーカーになる前のジャグジャグ>>506
やっぱデカマスター 百人斬りはリアルタイムで見て感動した
敵役だとシュバルツ将軍 初登場でトッキュウジャーを圧倒した時の強敵感ほんと好き>>516
本業科学者のくせに剣豪に目をつけられるレベルのヒカリって割と規格外だな・・・あと剣のイメージが強いのはアグルとビクトリーかな。>>520
正統な使い手は4人しか判明してないんだよな七星剣。ラッシュハンターズ達には飽くまで力を貸してるだけだし。プレバンでグラファイト3体セット発売かー・・・プレバンでかー
>>529
なお、止められなかったら欝度更にマシマシだった模様>>528
アーツで出るかどうかも微妙なところだし、食玩で三形態全部出してくれるってのは凄い快挙だと思うよ
これが売れたらラヴリカが絶版からまさかの復刻もあり得るかもしれん>>533
細かくて悪いがそれはバースのテーマソングだから伊達さんと後藤さんのキャラソンなんだ。
細かくてすまない>>498
友達のセリフとかって稀に言うからこそ価値があるしな>>525
ラピス「藤丸、君は戻らなくちゃ行けない。僕を救ってくれた人も君と同じ使命があった。今度は僕が彼の様に君を救ってみせる。それが僕の今の役目だからね。そうだろ?鉱汰…」>>534
敵役としては勿論ファンタジーゲーマーの周りに配置するとかかなり遊びの幅ありそうだね>>485
俺は藤丸立香。レイシフト先で眼魔に殺されてしまった俺は、生き返る為に仮面ライダーダークゴーストになって英雄の眼魂を集めている。
残された時間は、あと98日>>537
チョコブロックもオプションで予約中だからほぼ再現できるんだなこのシーン>>543
約束のカミツレ
「春になるとカミツレが一面に咲くのよ」
まるで春のように傷つき凍てついた少年の心を溶かした少女は朗らかに笑いながら言った。
少年は癒され喪っていた生きる意味を再び見出すことが出来た。
「レオンが良ければいつまでもいてね?」
----ああ、いつまでも君と共に居たかった。
しかしそんな春のように穏やかな日々は突然終わりを告げる。
「旅人さん…助けて…」
守れなかった救えなかったまた喪った
少年は再び愛する者を喪った。
だが、少年は立ち上がり悲しみを乗り越え喪った分だけ守ろうと戦った。
「ああ、ララ。君の言ったようにカミツレの花が本当に綺麗だ…」
今でも彼は戦っている。愛する者の魂と共に>>548
レオンは守りし者としての在り方をヘルマンに教えられて頭では分かってたけど、母親を殺されてヘルマンと二人でずっと旅をしていたからレオンにとって守りたい物はヘルマンしかいなかったから守りし者がどういったものほんとうの意味では理解してなかった。そんなレオンがはじめて出来た本当に守りたい人を失ったことで守りし者とかどんなものだったかを理解して、真の意味で魔戒騎士になるという
よく闇墜ちに展開になるヒロインの死を覚醒展開にする辺りがにくい…>>549
「焔に消えた日々」とかそういうあったかもしれない、あり得たかもしれない系の名前が付いた礼装が来たら涙腺が耐えられる自信がないよ…放送当時はレオンがバラゴルートに行くんじゃないかとハラハラしたもんだ
>>555
だ、大丈夫だってあいつ一応クロニクルゲーマーだからワンtyぶったギル感じですまんがふと思ったんだ英霊の座って怪獣墓場にかなり似てないか?ウルトラファイトオーブで久しぶりにギガバトルナイザーも出てきてこれは!て思ったんじゃ
>>560
絆レベル....孔明......魔神柱......採集決戦.....うっ..頭が>>556
あの当時、もういいだろぉ!!というくらいどん底までレオンを落としたからなぁ。
その分後半のララとの別れを乗り越えた復活からのレオンの成長に心が震えたのを今でも思い出すよ。士郎の弦ちゃんと駆け抜けるSN聖杯戦争
召喚早々真名を言ってランサーとタイマンをはる。
藤ねえともすぐ意気投合していつもより笑顔の溢れる食卓
士郎の夢を真剣に聞いて笑顔で応援してくれる。そこで観察力が優れている弦ちゃんは「一人で無茶すんな」と言い、二人で正義の味方について探し始めるようになる
戦いの中で英霊達と友達になる
一度は消滅するが、何故か消えなかった令呪により復活しコズミックステイツへ
最後に士郎と友達の証
弦太郎ルートだと士郎は教師という未来を生きる子供達の正義の味方になり、数年後、かつて冬木で戦いを共にした友達、如月弦太郎に出会うのだった>>564
分離怪光線のキングジョーとウルフェスで貰ったBキングジョーが最高のパートナーでした(ペダン星人並の感想)
あの頃買ったBキングジョーのソフビは今でも家宝です>>566
そんなん言い出したらなんも使えないしな星座なんてどれだけネタにされたか。タロットだって色々モチーフにされてるから気にする必要ないと思うけどな。ギガバトルナイザーの泥漬けを使って百体影鯖軍団を召喚しよう
>>571
ウルトラマンは初代や時点でデザインがあまりにも完成されすぎてるからね……(平成三部作は削る方向のデザインが模索されて、今は色々付け足してる感じ)
まあ、そのぶん最新ヒーローと並んでも古くささも違和感も無いんだけど>>565
槍兄貴「テメェどこの英霊だ?右腕をロケット、左脚をドリルにしてライダーキックする弓兵なんざ聞いたことがねぇ」
とか妙に流星みたいなテンションのエミヤになるんです?>>572カルデアがギガバトルナイザーに近いものを感じる
>>492
ただのラジレン神谷じゃねえか!骨が欲しいという欲望から生まれたヤミーもセイヤー!されてしまった
>>577
ブレイドだこれ…今でも無双状態なのに次週ニューオメガか
貴虎が無双した後に斬月・真になったような感覚か>>581
前作で言う仁さんポジにそのままスライドしたって感じだしね
現状でも強い上に強化だし、そのくせ千翼が主人公という割にはちょっと影が薄いというか、話の中心核なんだけど本人自体は本筋から意図して逃げてる節あり な感じだしでもうちょっと自重してもいいのよ?
なお、この後はアマゾンズのファンすらついていけないかもしれない展開が待ってると公式発言があった模様>>580
東映にシナリオと設定作って送りつけたら第2の小林靖子狙えるんじゃね?(惜しみない賛辞のつもり)>>580
さては(玩具展開も含めて)天才だなオメーエグゼイドのゲームやってクリア出来なきゃ消滅してゲームの世界で生きるってので何か思い出しそうだったがアレだ、ナナシノゲエムの呪いのゲエムだ
アレ型月的にもヤベェ物だよなぁと、スレ違いかもしれないけどぎっこんばったんからの妊娠は感染原因じゃなくて子に噛まれたのが原因っぽい?
でも単純に七羽さんがオリジナルでは無い可能性もあるにはあるよな>>586
何の話?唐突に知らない空間にレイシフトしていたマスター
謎のシステムボイスが名探偵ダブル、ジャングルオーズ、スペースギャラクシーフォーゼ、マジックザウィザート、刀剣伝鎧武、フルスロットルドライブ、カイガンゴーストをクリアしなければ生きて帰れないという
同じく迷いこんでいた永夢と共に四人の仲間をセレクトしてゲームに挑む的なイベントとか
黒幕は復活を望む魔神柱の死骸と共鳴した社長バックアップの一つ
七つのゲームのクリアデータが入ったガンバライジングガシャットを聖杯に見立てて復活を企む
ラスボスとして魔神柱と合体したゲンムレベルX>>592
ハイパーホビーのインタビューによると千翼はまだ2歳なんや…もうね、救いが欲しいよ…アマゾンズはもう何がどうなっても後味悪そう
>>596
生前見てると千翼はイユの好みでは無さそうというか(生きる事から)逃げんなよ…逃げんなよ…
>>595
手塚的なお方かな?>>597
この無常の世界は
護り斬れなかったものばかりさ
(仮面ライダーの宿命を思い出しながら)>>602
ガイさんもジャグラーもキメ顔なのズルくない?>>603
言うて強力な抑制剤拒んだからなあいつ
年齢的には情状酌量の余地は大いにあるが、衝動あるのに処置しないから人喰いの化け物扱いは正直残当>>595
親友を敵の首魁の企みによって殺され、彼の犠牲を無駄にしない為に戦いを止めるべく仮面ライダーに
手塚って変身経緯からして王道主人公らしい境遇だったんだよな表紙にもガイさんとジャグラーが
>>608
ダークリングを注文した人はお面をつけて遊ぼう!
あとはペーパークラフトの蛇心剣でもつけば完璧だったね自分が考えたヒーローだと、「映画のヒーロー」かなぁ。
ベルトのデザインが映写機をモチーフにしていて、それに映画フィルムをセットして変身(ロードショー)するっていうの。
ベルトには最大二本までフィルムを入れて強化形態(同時ロードショー)する。
武器は色んな武器に変わるカチンコソード、撮影用カメラ型のガン、撮影用マイク型ロッド。
主人公が記憶喪失の青年で、二号が天才的なセンスを持つ脚本家、3号が謎の存在で、ダークヒーローもいる。
主な主人公達の活動拠点が古い映画館で、おやっさんポジがそれの館長、ヒロインがそれの一人娘。
敵が人々の忘れ去られていく記憶の積み重ねの中で産み出された歪んだ映画のような存在で、自分の存在を確立するために人を襲う。
ひょんなことから怪物に教われそうになった主人公が、アクション映画のフィルムを用いて戦う。
決め台詞が、「シーン、○○。レディー・・・ゴー!」>>612
二号フィルム
「フィスト・オブ・ファイターズ」
→スポーツ映画、初期装備
「無双拳・クンフー」
→カンフー映画、フォームチェンジ用
「レッド・アラート」
→戦闘機映画、第一強化形態
「デットヒート・アクセル」
→レース映画、第二強化形態
二号決め台詞「俺の脚本(ホン)の邪魔だ」
「作品の邪魔(シミ)は消去する」>>611
その敵は塔のアルカナだな、あれだけ正位置逆位置どっちも悪い意味だし>>616
???「多々買え…多々買え…」>>608
相変わらず酷いメロディだ…もできるぞ!>>617
メルト「夜明けのコーヒーでもどうかしら?マ・ス・タ・ー?」
ぐだ「ジャグラーさんの真似?全く、可愛いなぁ…て、うわ⁈ジャグラーさんのお面気持ち悪っ!」
メルト「私の師匠の一人を気持ち悪い、はないじゃない!」
リップ「(ガイさんのお面着用)ブリュンヒルデさん!お願いします‼︎…やっぱり外そう」>>622
ものスッゴいネタバレだけど、主人公実は怪物がわの存在だった。
怪物が人々を襲うと、段々とその姿がクリーチャーから人間型に近づいていくのよ。でその最終形態となった人間型の怪物が、何らかの影響で記憶を失ったのが主人公だった。
敵の幹部はそういう主人公と同じ人間型の怪物。
最終目的として人間の記憶の全てを奪い尽くして人間に打ち勝つことが目的。
しかし怪物側の力を利用して世界に最高の恐怖と悲鳴、そして永遠に消えることのない記憶に焼き付かせ続けるホラー映画を現実にしたいラスボスが怪物側の力を使って暴走して、それを止めるって言う感じだった。
因みに3号は怪盗映画と探偵映画のリバーシブルタイプのフィルムを使用する。正体は、人造怪物、怪物に対抗するためにマッドが作り出したクローン人間。
ダークライダーは、相手側の歪んだ映画の中のヒーロー。>>580
チョーイイネ!>>626
???「克己ちゃん!素敵!抱いて!!」絶狼が新宿に召喚されていたらロボと絡むんだろうな
ロボと馬上戦する絶狼が見える>>625
人類悪>>625
エウリュアレのいないアステリオスのもっと不安定なバージョン10エピソード構想の一部がサンプルとして公開されたみたいだけど、ジャグジャグ相当追い込まれてるんだな…
そういえば蛇心流と対になる流派とかあったら面白そうと思ったが、そもそもジャグラーとガイさんはいかなる星の生まれなのか、二人は同郷なのかすらわからないんだよね(青柳さん曰くパンフレットのO50出身は間違いらしいし)コラボイベントがあったら交換所にいて欲しいと思われるくらいには人気のあるガルム、やはりあの独特な喋り方にやられた人が多いのか…?
某所でもアニガロ三弾でキャスト総入れ替えとかになっても神官と次回予告の担当だけは変えてくれるなって言ってる人がいて笑った
ちなみに中の人曰くガルムは怠い、面倒くさい、やる気ないの三重苦に対して稲荷はやる気もあるし人と話すのも好き(実際稲荷たちは歴代の番犬所の中でも親切な方だったし)という風に差別化してるんだって>>611
個人的には正位置変身で悪役だったライダーが逆位置で味方になる方があつい気がする。
死神のアルカナなんか正位置で死、逆位置で復活だから良さそう>>637
仁「ハア゛…ハぁ゛…ハァ゛ァ゛…!」(最高の笑顔で手を差し出す音)>>634
まあつってもウイルス関係ってのは一貫してたし(見た目は)ゾンビが基本だから良いんでない?
4~6の寄生虫関係の敵がそれっぽくないのはわかるけど、リッカーとか前からいたしね>>525だが
>>577
いいなそれ!小アルカナの存在を忘れとったわ!一応ライダーはペルソナの主人公サイドをモチーフにして一号:愚者 二号:月 三号:太陽 4号:皇帝ってイメージしてたんだよな、
>>580
その発想はなかったな、一応一号ライダーは敵組織からの脱退者でシステム自体は敵味方共通で
一号は袂を分けたと言うことを示すためにライダーの姿になるんだけど周りにはそれを隠しているっていう設定なんだ、(初代オマージュの意)後、武器設定や細かい設定があるんだが長くなるから後で書かせて
>>587
いちおう、幹部は個体ではなく皇帝クラスの○○みたいな感じで意味ごとに存在しているんだ
だから、死神にも再生をつかさどる穏やかな奴もいるし(イメージ:麦農家やってる森本レオ)
星にはリアリズムを履き違えた悲観主義な奴もいる
>>611
どちらかというと、物理法則とか一切無視できるチートキャラみたいな感じでイメージしてた
第二のてつをみたいな感じでトリックスターでもありデウス・エクス・マキナみたいな感じで
脚本家が場面展開するのに楽させれそうなキャラにしようかと思っている
>>610
映画かあ・・・その手があったかぁ・・・・(脱帽)
確かに変身バリエーションも豊富にできるし
何より古今東西の映画で使われてきた演出を技として使えるっていうこともできるしなぁ
3Dなら真正面向いた状態ならショートカットして相手に攻撃できるとか
実際、アイデアまとめて企画書にして東映に持ち込んでみるってのはどうよ?マジでいいと思うし>>644
第2の靖子にゃんが誕生したら世紀の大場面に俺はいるのか…日曜日の昼頃には新しいスレが出来てるんだろうなぁ
>>635
ドラゴナイトハンターをモンハン枠とすれば最初の10本の時点で中高生対象っぽいのもある事だしそこまで子供(幼少)向けってわけでもないと思う
ギリギリチャンバラも少し対象年齢上なイメージぐだ男が実はウルトラマンジードだったっていうのも面白そう
悪属性の鯖と結構仲良いし>>653
ラヴリカを正攻法で倒そうとすると長期戦は確実だな、1年くらいかかりそう>>656
サイバー繋がりでXとか?>>656
ぐだがネクサスっぽいけど、違うかな?サーヴァントたちと絆を結んでいくという意味で>>647
ではこうしましょう
FGOとオリジナルヒーローのコラボ妄想>>665
女性の部屋に押し入りました>>665
狙ってないけど誤解を与えました/与えられました>>665
雑誌偽造をはじめ、壁に落書き、自転車泥棒、歩きスマホなど、
仮面ライダー、警察官、人としてあるまじき行為を行ったりもしました。>>665
てびれくんのていきこうどく、まってるぜ!>>661
クッキンガー懐かし過ぎワロタwww
あれ結構面白かったんだよな~>>673
大分毛色が違うがバンプレストが嘗て作ったスーパー特撮大戦2001のオリジナル枠のルシファードとヴォルテックスがそれの系統に近いかな?>>656
士郎はレオも合いそう。
泥臭い感じと故郷を失ったという点も同じだし。10年たってもゴリ押し脳筋戦術で不死身を攻略しようとするガイさんになんか安心した。
敵が再生する!
普通→再生能力を無くそう!
ガイさん→再生超えるスピードでダメージ与えるぜ!
割と脳筋思考だよねこの人…>>678
あんた、回数制限あるしなんか規定量以上のダメージ入ると貫通するからゴリ押しも戦術としてはアリだから・・・>>678
ヒュドラが再生する
→全ての頭切り飛ばして首を松明で焼いてやるぜ
って発想の人だからガイさんとは仲が合いそう>>659
発売確定だってさー>>659
マガタノオロチソフビと一緒に並べて最終回再現しなきゃ>>688
いかにも、THE荒武者って感じがして良いな田口監督はガヴァドンAのアーツが欲しい模様
あとデマーガ欲しい→でも、X無いから無理かの流れは笑う>>688
やっぱりこれもパージして極になるように設計されてるのかなぁ。
それはそれとしてカチドキ大好きなのでSICもかっこ良くて何より>>690
デマーガいいよね
なんか愛嬌がある顔してて憎めない感じ
かわいい某特撮MADの人の新作はゲーム実況風ってのもあってエグゼイドマシマシだなぁ。
というかエグゼイドの音源がゲーム実況に使いやす過ぎてヤバイw今になってよく考えると超スーパーヒーロー大戦でのオメガ、白目じゃないアルファ、ネオのアマゾンズ3人が敵側とはいえ共闘してたのってすごい夢の共演というか奇跡的な光景だったんだなって…
>>694
そういやマシュでガードベント再現してた写真があったな>>699
リプログラミングはむしろバグスターの方が効くだろw>>704
いや自身がゴルドドライブって呼べって言ってたじゃん蛮野ォ!(絶対に呼ばない)原作で冬木だった町が風都に変わり、士郎が切嗣ではなく荘吉のおやっさんに拾われ、おやっさんの養子、翔太郎の弟分として育てられ、桜が園咲家の養子として育てられてる世界観とか見たい
一応間桐も存在するけど、園咲とは裏でお互いに干渉しないような関係を結んでたり、冬木で凛を世話してるのが霧彦兄さんだったりとかいろいろ浮かぶ。>>707
見事に糞親父とまともなパパンで三対三に別れてますね…>>661
ボンボンで連載された作品か。
アレも良かったぞ。さっきバンダイの生放送で馬場ふみかがメディックのSHF作ってほしいって言ってた。欲し―
後最近仕事が増えて忙しい中でドライブの事今でも大事にしてくれててホント嬉しかった。>>713
竹内くんも今でも言及してくれるしね仮面ライダーのギャグアニメまた作って欲しいなー。
SDライダーズ1話だけだったけどホントおもしろかったからなぁ。>>716
エレアが嫁だと?>>700
地味に仁さん息子と共闘してたんだなあ…
良かったね仁さん!(現実逃避)>>693
仁さん一家が野原一家みたいに仲良くしてるとこみたい....
あっでもそれはそれでふと本編振り返って考えてしまうと悲しく....
靖子ぉぉぉぉぉ焔の刻印のララといい七羽さんといいどんだけ俺たちと主人公たちの心を苦しめたいんだ嗚呼あああああああ!!!!!!士郎やザビ、ぐだがウルトラマンや仮面ライダーになったらそのヒロイン鯖がどう反応するのだろうか
戦友として一緒に戦ってくれるか戦うのに反対するのか>>710
一応雪絵さんもいるからイエスタデイにはならない
纏まった設定の一部は
10年前で起きた聖杯戦争のマスターやサーヴァントはZeroに近いが、プリヤみたいに切嗣達が聖杯戦争を途中で抜け、抜ける前に風都での聖杯戦争を終わらせたかった霧彦がセイバーの新たなマスターになってる(その際に切嗣の令呪は消失してるが、聖杯が切嗣の承認無しで勝手に霧彦へマスター権限などを移したことを知らない)、他の参加者は龍之介の代わりに井坂が、時臣の後にギルガメッシュのマスターになったのは園咲琉兵衛になっており、言峰はマスターではなくともギルガメッシュと共におり後に聖杯を発動させようとする琉兵衛を守るために聖杯破壊目的の荘吉と対峙し、戦いの中で瓦礫に潰され死亡(後に財団Xに遺体を回収される)
感じ、聖杯は荘吉の変身したスカルに破壊され、原作並の被害は無かった設定
霧彦の変身するナスカドーパントの剣術はかつて契約していたセイバーのアルトリアを模倣としていて、霧彦は冴子に惚れつつも琉兵衛を止めるために園咲の家に入る設定でエルメロイ二世とは聖杯戦争の生き残りで現代でも交流かまある
士郎の夢は弱き者を皆守る仮面ライダーになることに変わってるけど、後に英霊ナルミシロウ(英霊エミヤのこの世界版)が変身する仮面ライダースカルと衝突したりする展開も考えた>>725
アーツゾンビはゲマドラに換装できるかなぁ(LvX-0を再現したい)>>725
ゲージの加工も忘れずにね?>>727
量産型マッハ…(ボソッ)
ライドプレイヤー(ボソッ)
あとライダーじゃないけどゼクトルーパー>>731
児童書特有の誤表記があってほっこりした>>732
ただ、他人のことが.....>>726
更に言えば外より刑務所の中の方がストレスの度合いが少ないだろうしなぁ・・・よく考えられてるよ、ほんと>>737
本人曰く、暦が死んだときに絶望味わったそうだしね
家族絡みの動機だから割と共感できるタイプの黒幕ではあるけど、やってる事はかなりの外道というのも面白い
ただ、この絶望してもファントムが生まれない=魔法使いの素質0ってスタート地点から作中最強レベルにまで上り詰めたってのはホントに凄いゼロの人間体と名前が新たに設定されたようだ
>>744
新黎斗「パラドォォォォ‼︎」>>716
あんまり関係ないけど音也とアマデウスが会ったらどんな会話するのか気になるんだよね、この二人共通点多いしシチュとゼロと坂本監督的に凄いレオ感が
いや、レオのセブンみたいにゼロが退場するのは色んな意味で無いだろうけど
ジードメインだけどゼロ覚醒入りそう時間出来たから、SSにも使えそうなので他の設定少し書いておきます、長くてすいません
第5次聖杯戦争 マスターとサーヴァント
鳴海士郎 アルトリア(セイバー)
シュラウド ナルミシロウ(アーチャー)
照井竜 クー・フーリン(ランサー)
須藤雪絵 メドゥーサ(ライダー)
間桐慎二(実際は臓硯) 呪腕のハサン(アサシン)
マスター無し メディア(キャスター)
園咲若菜 ヘラクレス(バーサーカー)
遠坂凛 マルタ(ルーラー)
園咲琉兵衛 ギルガメッシュ
凛がマルタさんと契約してるのはこの聖杯戦争が地球の記憶絡みのヤバい案件だからルーラーが召喚されるレベルの事態になってる
若菜とヘラクレスは若菜とイリヤに所々重なるところあるからこの組み合わせ、照井ところはなんだかんだでしぶとい繋がりはある
作風イメージは昼にドーパント事件、夜に聖杯戦争って感じで、翔太郎、フィリップ、士郎、亜樹子の4人に偶に凛が加わる感じで物語が進んでいく流れで、サーヴァントは照井の存在含めて序盤ではまだ出揃わないってところです
なんか他にもいろいろ浮かびますが、纏まったらまた書きます>>746
バイオハザードみたいな仮面ライダーみた…いや、アマゾンズが近いのか?明日のエグゼイドだが・・・『ノリ遅れないように』とあったが
・・・・つまり我々はクリスマスから今日まで6歳児にのせられたことになるぞ!>>746
特撮作品のアニメ版の話ばっかしてる俺みたいなやつもいるし大丈夫大丈夫
真面目な話、炎の刻印とザ☆ウルトラマンはアニメというだけで敬遠するのは勿体無いと思う
紅蓮ノ月?まあ、エピソード単位では面白い回もあるから気が向いたら見ればいいんじゃ無いかな>>684
伊達に愛と勇気だけが友達じゃないよな彼は・・・毎度毎度バイキンマンにやめるんだ!って声をかけているあたり、罪を憎んで人を憎まずを徹底してる気がする>>751
バグヴァイザーの社長に
皆でオロナミンC掛けてたやつかw>>746
まあ、監督がXやパトレイバーとった辻本監督だしいいんじゃない?千翼って女だったらヒロイン力発揮して何らかの救いがあるポジションだと何となく思った
>>763
ワイルドアームズ2なんてボス戦に入るとき影絵だったり、最強技がアークインパルスだったりするからな
主人公が変身するしちょろっとエグゼイドの新情報(子供紙バレ)見ちゃったけどバラしたらダメだよね。画像はないけど。
>>768
そうそう。でもまぁゲームモチーフなら、そらそれが・・・ってなりはするよね
ただバレみてもどうやって其処に行くのか楽しみなのがエグゼイドだとは思う。>>771
散々前のスレで話してて今更な感もするがね。まあいいやじゃあとりあえずジードに関してはリク以外の話はしばらくしないでおくわ。>>761
ゼットン繋がりでもう一つケロロ軍曹で
ゼゼゼットトトソなんて奴が出てきたなーと思い出した>>777
セブン!?ちょっと話題に上がってたので、考えてたけど
特撮じゃねーしなーと躊躇してたものを書いてみる クラスはライダーか?
スキル
自己犠牲:味方単体のHP回復、自身のHPダウン
顔交換:自身のHP大回復、弱体解除
魔力放出(勇気):自身の攻撃力アップ
宝具
『勇気凛々、正義の拳(アンパンチ)』
絆礼装
『パン工場』
暖かな日差し、パンの焼ける香り、優しい人達の笑顔
この暖かいところがある限り
ぼくは何度傷ついても立ちあがる
ーみんなのゆめをまもるため
ぼくはとぶんだどこまでもー
さあ、行こうか
「じゃあパトロールにいってきます」
『いってらっしゃい、それゆけアンパンマン!』>>756
てつを並の安心感というか「勝ったな(確信)」感があるなコブラ
それなりには負けたり命の危機に瀕してたりしてるはずなんだが最終的にはなんかうまいこと納めてくれるやろと思えてくる
アイツ鯖化したら絶対回数ガッツとかの死ににくくなる系のユニークスキル引っ提げてくるよ>>757
たしかぁつきさんさんのやつ。サイクロントリガーがサムネイルの人。>>775
というか庵野監督自身で大好きな帰ってきたウルトラマンの映像作品作るくらいだったし、ガイナックスのときの作品だと円谷作品のパロディはほぼ全部にに入っているんだよね(ナディアでゴジラの音声使うとか)>>780
エルボーロケットの逸話はいつ聞いてもワーナーのファインプレー過ぎるチャンプがえらい事に・・・
葡萄「兄さんが屑に!?」
エジソン「チャンプくんの修理は直流に任せたまえ」
テスラ「下がれ凡骨、これは交流が果たす役目だ」
バベッジ「記憶回路まで完全に復元させてみせよう」なんてこった……飛彩さんが正宗の主治医に……
幻夢コーポレーションは信賞必罰の徹底されたホワイト企業、いいね?
今回のエグゼイド
飛彩さん!オンドゥルルラギッタンディスカー!!
しかし社長と永夢ってクリエイターとプレイヤーだけあって結構協力しやすいんだなー>>787
エレナ「貴方達、人の命がかかってるんだからこんなときくらい素直に協力なさい!あ、Mr.バベッジもチャンプ君を勝手に蒸気機関にしたりしないように。よくって?」土管社長が本格的に仲間になったと思ったら飛彩が敵になり、次回は更に敵が増えそうでという 心が休まらない
ハァハァ
ビイロザァン!
オンドゥルルラギッタンディスカ!
アータヲヴォグハアガマジャアカッタンデ……ウェッ!パラド達はゲムデウスでクロノスに対抗しようって事か?
>>790
でも対処法としては「対プレイヤー戦法」のリアルファイトは正しくプレイヤー同士の同じ土俵に乗っかってたからね。
しかしCRの大半が正宗に頭を悩ませてる中、院長が黎斗に驚いてるのは考えれば割と当然だったわ。頭はレベル5だな。なんか弄るはずだが
どう考えてもレベル0で復活させてからのガシャットで操り人形ですよねコレ……
>>786
前世で周りの屑さに影響受けすぎちゃったんだ……知らぬ内に魂が汚染されちゃったんだ……>>808
初期
比較的協力 飛彩 貴利矢
敵対 大我 黎斗
現在
協力 大我 黎斗
敵対? 飛彩 貴利矢
見事に逆転したね……>>809
貴理矢さんにはクロノスへ「もしかして乗せられちゃった?」といってもらいたい>>812
まあ、本人もノリノリやし・・・言って聞くような奴じゃないし・・・>>813
いやあんたも大概邪悪じゃねーかな・・・。>>812
永夢のMな部分が全面的に出てきたんでしょw予告はドキッとさせられた……やっぱり死んだと思ってた(てか死んでた)人がいきなり登場するのは物語を盛り上げるのにいいスパイスになるんだなぁ。UBWのエミヤしかり七章のギルしかり
なんだかんだでグラファイトいいヤツだなって。てか、パラドくん凄くビビってましたね、笑顔を取り戻してくれて嬉しい(嘘は言ってない)
そういや「心が震える」と怯えていたパラドが最後「心が滾る」といつもの調子に戻ってたな。
なにか思いついたのかね。クリエイター(社長)でもゲーマー(永夢)でもないバグスターなりの対プレイヤー戦法を>>813
永夢「俺はまだ貴方を許してはいませんよ。早く償ってください」
飛彩は「医師・鏡飛彩先生」よりも個人「鏡飛彩」としての選択を選んだか…今までは医師の立場を優先して来たが、愛する人とまた会えるかもしれない、てのに賭けたくなったか
…医師としてはともかく人間としては責められんなぁ>>816
命の残機をなんとかする手段を用意してそうじゃない?あの社長だし外科医が裏切ったせいでオロナミンCのCMまともにみれねーよ・・・そもそもあいつら何で若干テンション高いんだよ・・
真名 壇正宗(仮面ライダークロノス)
クラス ルーラー
地域 日本
時代 21世紀
筋力 C 耐久 B 敏捷 C+ 魔力 A 幸運 B+ 宝具 EX
保有スキル
カリスマ A
黄金律 B
真名看破 C
神明裁決 A
クラススキル
対魔力 B
陣地作成 C
宝具
今こそ時は極まれり(ポーズ) ランクEX
展開したゲームエリア内の時間を完全に停止させ、クロノス以外の干渉を一切封印する宝具
また停止した時間内で死んだ者は、死んだ状態でその時間を固定され、あらゆる蘇生を受け付けない
終焉の一撃(クリティカル・クルセイド) ランクC
魔力を極限にまで集中させた蹴りによる一撃。これ自体はそれ以上でも以下でも無いため、宝具としてのランクは低いが今こそ時は極まれりと併用する事で防御も回避も不可能となる必殺の宝具となるチャンプ→死んだけど修理できるかもしれないよ!
マーダッコ→死んだけど当然再生するよ!
新壇黎斗→死んだけど残機はまだまだあるよ!
監察医→死んだけど復活するっぽいよ!
命といったい…ウゴゴゴ…。>>826
今日の放送見た勢いでルーラークロノスのパラメーター適当に考えてみた
真名看破がCランクなのは「そもそも聖杯戦争用の商品としか英霊を認識してない」っていう本人の意識の問題とか、宝具さえ攻略してしまえばどーにでもなるって感じでイメージしてみた>>832
なんか財団Xっぽい。>>831
正宗「聖杯戦争は無慈悲な頃しあいで無くてはならない。騎士の道などと宣う者に、商品価値はない」カタカタターンッ!
ディルムッド「うぉぉぉぉぉぉ‼」(血涙)>>835
でもクロノス次第で戻れるっぽいしどっちかっていうとえげつなくて容赦のないBBみたいな感じだな。クロノス攻略の下りは年甲斐も無くドキドキしながら見てたわ
仮面ライダークロニクル始まってから毎話勢力図書き変わるレベルで話が動き続けてるなスコルピオニーサン、確実にアサシンクラスで反骨の相持ち……召喚したらヤバイ奴だわ、これ
ストーリーはめっちゃ面白いんだが小さい子は急展開なストーリーについて行けるのだろうか
>>844
保育園時代にガイア見てたけどヒーローがカッコ良く活躍してくれるだけで割と満足してたから平気平気。>>824
精一杯の営業スマイルなんだよきっとwてか、本編でCMみたいに気安く肩に手を置いたり、背中叩いたりハイタッチしたりしたことないよねあの人達。>>759
そういやジーク君なんかはまさに初代ウルトラマンだな。>>851
いや別の宇宙にいるデカレンとギャバンの共演
という扱い
テレマガ、てれびくんの最新号に掲載される予定>>850
社長は月姫のイラストに龍騎を描いてたしライダーはある程度知ってるみたい>>854
第3次聖杯戦争が第1次仮面ライダークロニクルになっちゃう>>854
ガチの聖杯戦争が仮面ライダークロニクルとして一般発売されますね…これは>>854
もしかしなくても>龍騎>>859
ああ…仮面ライダークロニクルの世界進出ってそういうことか…>>825
まさか、最強の怪人をライダーではなく怪人達が攻略しにいくとはね思ったんだけどクロノスって真社長が変身してるからルーラーなのであって、本来は(一般人とかが変身した場合とか)装備名にもあるようにセイヴァークラスなのかな
その場合だとエミヤよろしく絶望的な戦場や死徒とかの怪物出現時に変身者不明の伝説の戦士として「真名:仮面ライダークロノス(変身者:不明or無銘)」みたいな感じで救世主降臨というのを思いついた>>840
財団xは死の商人だが、出資した技術を手に入れて自財団に還元、世の中にその派生技術で豊にしている反面もあるから単純に潰していい、という組織でもないのが厄介
ゾディアーツへの出資は宇宙開発、ミュータミットも遺伝子組み換えの新展開とかだし
ガイアメモリやNEVERみたいに戦争の道具としか見てないものもあるが。
コアメダル?自分に忠実なヤミーを生み出す技術は労働問題などにも利用出来るんじゃない?>>863
仮面ライダークロニクルの内容的にバグスター
を下級から一体ずつ全て倒していったら最終的に全てのウイルスに抗体ができるってことでは>>869
それでも素のスペック参照だとどうあがいてもAランク以上だしなあ堕ちたブレイブ、救いの鍵はあの男?か……
貴利矢が復活して助けに来てくれたかと思ったら敵だったオチのような気がするパラド「3クール目って俺の台頭編だったはずだよな…?」
>>874
…考えればパーフェクトノックアウトが無双してたのは登場回(29話)のみで後は、永夢との対等なタイマン(30話)、社長のレベルドレインで撤退(31話)、チート相手に3VS1でボロクソにやられる(32話)だったな。
まぁゲーマドライバーもガシャットギアデュアルも販促は十分済んでたのが一因だろうし、Lv50が猛威を振るっていたころはずっと環境トップだったんだから贅沢言いなさんな。>>866
マーダッコが死んだ!この人でなし!とか思ってたらチャンプが爆散して開いた口が塞がらなかった・・・
修理可能っぽくてホッとしたけどよく考えたら10人+αという大所帯だからこそこういう展開も可能なんだなぁ・・・>>878
終焉の一撃レベルの鬱展開じゃないですかやだー!>>880
先輩の皆様方ちーっす>>880
全員首が折れる音鳴らさせたろうなか?>>869
等身大はともかくウルトラマンはサーヴァントの枠に収まらないだろうからウルトラマン用のランク作ったほうがいいのかな>>887
量産型の黒影トルーパーすらAランクかよ…>>884
たしか型月が商業ゲームメーカーへの移行したんだっけ…w
そもそもFateまだ出てないよね!? 何が起こるのかわかんな!?>>889
空想科学読本か
193になるより生身の方がキック力が強いとか笑うわ>>889
ライアルに生身で殴られた士も普通なら実際ミンチめいてグロイ!になるものだし
スペック自体「前のフォーム(他のライダー)より速い!キック強い!パンチ強い!サイコー‼」ってなるためのものに違いないのだ>>890 一時期妖怪ボタン剥ぎになってたなぁ…懐かしい。753何気に平成一ってくらい警察のお世話になってたよねw
>>895
地球の記憶って型月的にトンデモだからね>>875
レベル50組は単純にレベル2のアップデートみたいなもんだし、ゾンビとマキシマムはリプロと死のデータで、バグスターあんまり関係ないからじゃないかな
あと今回の患者が配っていたのは、他のボスバグスターについての目撃情報を集めていると思う
それにしても今まで黙って治療を受ける患者の少ないこと>>900
1号はCかBが妥当では?>>895
サーヴァントがドーピングアイテムとしてガイアメモリ砕いて使用する、もしくは無理矢理使われて暴走する、みたいなネタは考えた事あるなあ…ロイミュードがガイアメモリ使ったことあるけど具体的な変異とかはなかったな
最初使った時には機能停止してたみたいだけど>>911
力技の一号とか言われてたような…>>910
渡とキバットが見込んだ訳だからファンガイヤの血を引いていたのかも?>>911
本郷「一文字、カラーリングを変えたら一発でネオ2号になれるぞ!」THEシリーズだと1号が力で2号が技なんだよな
>>909
✕ フォトンブラッドはオルフェノク特攻
○ 他の毒同様オルフェノクに効きづらいけどそれでも余裕でコロコロできるくらいフォトンブラッドの毒性が強い
だからねぇ……>>920
「時よ止まれ。おまえは美しい」で有名だから無辜ったファウストが時止めを手に入れるか、と思いきやファウストはメッフィーのサブクエ見た感じどうやらそんな器じゃないみたいだしね
幻霊の「ファウスト」なら行けるかね?>>923
確かに
マン兄さん「壇政宗、少し話があるんだが」>>919
s.i.cのソニックアローアレンジいいね。ゲネシス組それぞれでアレンジしてるの気合い入ってていいね。そこでゲーム機のスペックも上がってキャラも増えた今だからこそ正義の系譜2をだな
ウルトラマンFEシリーズを正当進化させたゲームをやりたい
ゼロはかなりゲーム映えするんだけどなあ、ヒーローズVSはバランス悪いけどゼロを操作できるアクションゲームとして重宝してる
型月オールスター格ゲーとかもやってみたいなあ>>930
プルトンの初見殺しは酷かった。クロノスは宝具撃った後に〇〇は絶版だとか言いそう
相手がセイバーだったらFate/staynightは絶版だみたいなエグゼイドのラスボスって普通に考えればクロノスorゲムデウスなんだろうけど、まだ1.5クールぐらい残っているからな
絶対もう一波乱あると思うし、個人的にはクロノスとゲムデウスは早々に退場すると思うなブレザレンを使役するレイオニクス婦長なんて電波が飛んで来た、疲れてるんだな俺
>>937
ジェロニモン戦は接近するのすら至難の業だったわ(難易度イージー)>>938
なんかブレザレン、婦長をクッソビビってる姿を幻視した>>928
アマゾンアルファで思いっきり暴れ回ってさっきまで命だったものを辺り一面に転がしたい>>931
1,2,4号がプレイアブルなのに未だサポート限定の竜玄もお願いします。
ブドウ、キウイが通常で最強にヨモツヘグリ。欲を言えば究極にジンバードラゴンを…>>944
未だ続報無しの巨影都市でした なんてオチもあり得そうだからあんま期待しない方が良いかも
いや、巨影都市気になってんだけどねリーズバイフェのパンチ力が平均2t(5tとも)、自己新記録16tらしいのをうまく使えないかな
仮に通常5t、必殺パンチ16tと仮定すれば、大体Wのヒートジョーカーくらいのスペックと言える
リーズバイフェとサーヴァントのスペック差を考察できれば大体わかるんじゃないかな欲を言えば擬人化計画のソシャゲもお願いしたいところだなあ
コラボやってるらしいけど乗り遅れたし…>>945
コンティニューしてでもクリア……セーブできない、だと…?新スレやってみた
慣れてないからおかしいかもしらん>>952
それもそうか>>952
それぞれの機種(クラス、能力)にどんな兵装が搭載されてる(宝具)かって感じよね
戦闘機も用途ごとに偵察用から制空、対地、対艦と得意分野から能力まで種類が多いし>>954
カブトまでは毎年単独ゲームも出してたけど以降はめっきりだな
やっぱりこれだけライダーの総数が増えてくるとオールスター物の方が需要が高いと判断されるんだろうか>>928
改善含めて欲しいライダーは多いが今度こそネオライダーの実装を願う
シン→打ち上げ系技の長押しで擬似ジャンプキャンセル、ライダーキャンセルで斬月真ばりのダッシュ
バイクの代わりに高速移動、更にそこからキャンセルも可能なスピードラッシュタイプ
ZO→専用ゲージ消費で大自然パワー(バフ・回復・アーマー付与から選択)
ジョーカー(の連携)と2号(の目押し)を足して割ったようなパワー型コンビネーションタイプ
J→バイタルチャージ仕様でJサインを再現、超必で巨大化
かつタメや目押しで更に威力マシマシの一発特化タイプ
こんな感じでバッチリ個性付け出来ると思うのでやっていただきたい(願望
おとやんは最強フォームでダークキバ(音也)になるのを希望>>957
まあ戦力比に昭和の例えなアメリカ軍持ちだすとウルトラマンAとマジンガーZと第七艦隊が互角になっちゃうし…>>957
こいつ見るとやっぱり改造魔人は神秘というより物理寄りの存在だよなあ
型月的には改造して強化・物理寄りの存在になった幻想種と考えるべきなのか>>967
金持ちしかクリア出来ないクソゲー広めてどうするんですかね
ところでクロニクルっていくらで販売しているのだろうか?ナーサリーはハッピーエンドが好きだし、それを実現するだけの力を持ってるヒーローたちにはだいたい懐きそう
>>969
商機というものは時によって移り変わるものだよ>>975
廊下の隅っこでラーメンすする地獄兄弟
サンソンがいつの間にか弟になってそう>>978
常時ゲージMAXのフィギュア付けたら…>>980
社長「私の開発したゲームをそんなつまらない方法で攻略する気かぁ!?」
孔明「ここはこうした方が効率が良いだろうが!」
なんて大人気ない対立してる二人が目に浮かぶ
そしてそれを見て白けてるパラドとナーサリーは仲良く遊んでる>>907
なんと!
じゃあデルタの出力を残しつつ様々な武装を施して機能性をあげたのがカイザ
開き直ってスペックダウンしても拡張性上げたのがファイズなのかもね>>975
黒髭の加わる姿が容易に想像できて困る>>975
兄貴塩、弟味噌、次は末っ子豚骨といったところか新壇黎斗は「仮面ライダークロニクルを奪ったパラド許さん」→「仮面ライダークロニクルを奪った正宗許さん」とブレないなぁ
改心は特に何もしてない分、クロノスを何とかした直後にしっかり吸引対策して裏切りってもおかしくない感じがある
でもあくまでゲームを人々にプレイしてもらいたいだけで人類滅亡とかは考えてない分仮にカルデアに呼ばれたらゲーム作りつつしっかり人理修復には協力してくれそうな信頼感もあるそういえば岩永さん、正宗にパパって言ってたの気づいた人いる?
>>982
シビルウォーの時は周りに責められ過ぎて可哀想だった
キャップももう少し許容してくれたらよかったのにな埋め
>>989
あれ社長がTwitterでも注目してね!
て言ってたねもう1000か、一週間に1スレってペース早いなぁ…w
>>987
あの人自分で「謝るようなことした覚えがない」っていう通りに倫理感が常識と違うタイプで悪意や敵意はそれほど無いからな…(エムにバグスター送りつけた?うん…)梅
来週でファイトオーブも終わりか…8話は短いなあ
♪進め ♪進め 次スレへ ♪新スレ 始まるぞ~
∧ 人 /∥ ∧∧
♪~ < ・∀・>( 0w0) ( ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉 ~♪
ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;: ;;..: :; ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /., ,;.: ,,。,, .;
:;.. .; ; ,,。゚ ::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; :: :; ;: ;;.
長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
新番組「次スレ」 お楽しみに!!
型月×特撮総合スレ8
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています