雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2620
https://bbs.demonition.com/board/7535/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpぐだ男「ハロウィン反対! ハロウィン反対!」
ぐだ子「秋に自由をー!!」たておつ
これはマスターの潜在意識…!?うおおおおお!!ハロウィンうおおおおお!!
エリちゃん強化うおおおおおおおおおおお!!>>6
(これエンドロール後に復活するやつだ……)乙
でもハロウィン中止にしたら聖杯がもらえなくなるぞ!それで良いのか!?>>900もしくは>>920を踏んだ方、次スレを建てる際に下記のイベントスレのリンクを追記お願いします
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/>>10
そんな、キングクルール戦じゃあるまいしエリちゃんの強化イベ消化するのに1時間かかったわ(笑
>>16
合間合間の新規パートはアウトなのと画像は念の為貼らない方がいいってくらいかな>>16
あっちでぶっちゃけハロウィンへのトラウマというよりエリちゃんの歌へのトラウマなんじゃn(ry
しかしエリちゃんは大好きなのでエリちゃん一斉強化は嬉しい嬉しい
欲を言えばエリちゃんは拷問技術より戦闘続行をまず強化してほしかったけど、パーティー全体への貢献力はぐっと上がったのでヨシ!強化クエストも来てたの知らなかったぜ!
エリちゃんの供給が物凄ぇや!!!強化されたエリちゃんが5体・・・来るぞ!ぐだ!
・・・・・・死.んでる>>23
ぐだ「聖晶石10個オイシイ! 強化クエスト10個報酬オイシイ!」中止になり会場に突如流れ出す蛍の光
>>24
豚に真珠
猫に小判
エリザベートに聖杯>>24
とくせい:ものひろい>>25
ハロウィン=ライブの図式ができあがってるのがなんとも言えない・・・>>32
これに関しては此処もエリザ粒子ハロウィン粒子に汚染されていたか...
帰ろう(真顔>>38
失礼……かみました>>37
ジュナオも出てたっけ・・・?いかん、最近忘れっぽくなってるな>>7
そういや今日で20周年か>>34
まあ多くのユーザーにきっちり配布出来るようにってのと、次のハロウィンへの下地を作るってのあるだろうしな初期のマシュはかなり辛辣だけどぐだも辛辣だったな…
ぐだの方はメタ的な都合なんだろうけどなんか一緒に進んでる感じがして好き100日後にライブを開くエリちゃん
>>46
1〜99日目もライブを開くエリちゃんそれと細かくは言えぬがイベント未経験のマスター的にもかなり久しいロマニのいるイベントなのよね
ロマニが復刻にすら出なくなったのもかなり長い気がするんで過去のとはいえ新鮮主人公全く喋らないだけじゃなくて回想やらマスターとサーヴァントの精神感応的なのすら簡略されてるから、完全にマシュがサーヴァント通訳係になってた
初期はバーサーカー達と意思疎通出来るからなマシュ!エリちゃんがどんちゃん騒ぎしている中、5.5章までタイムアタックマスターです。
噂のパイセンに突撃中ですがキャストリア&ジーク君がやばすぎるという感想しかわきません…。
あっという間に絆6になってました>>49
あと、他のキャラが分からなくても読めるような配慮なのか、他にサーヴァントが出ないのが基本だったね最初の頃の幕間
だから雑魚エネミーしか出なかったり自分の影がボスだったりする>>38
爆死の運命ってことか...?>>56
アイマスの新しいシリーズかな?>>62
あ~なるほど!>>64
「ほぼワニと同義よ」
「起きないと●すわよ」
アレ?>>64
とりあえずトンチキはパイセンに投げとけ理論>>56
まるでカイニスがジャイアンみたいな略称は止めるんだ。>>52
5か6辺りじゃないやっぱり>>52
ランスロットヘ滅茶苦茶強い当たりをした以降はその辺の辛辣な言葉は鳴りを潜めた印象ちなみにカルデア不良組について表記事がある
https://demonition.com/blog-entry-65483.html不良気質な上に連むタイプって考えると
モーさん、カイニスくらいしか実は所属してなさそう
そして巻き込まれるジキル>>70
今でも根は変わってないっぽいよね
ただ、経験とかを経ただけであって、そう振る舞ってるのも定子様への餞みたいなものでもあるしマルタさんが先生でヤンクミパロディーとか出来そう
>>80
モーさんの妹ですが姉力を発揮して拒否しそう>>64
この頃のマシュの言動を本人の目の前で再生したら、さぞ面白いリアクションしてくれるだろうな…。>>84
まぁ自分からじゃなくてお母様が言ったからが前提だからね
不良というには素直すぎる方だとは思う>>87
!?が乱舞するような人だったかも知れない(マガジン並感)>>78
タラスク、この前アマゾネで姐さんがレプトミン買いだめしてたよ。>>88
聞いた事ないくらいの声量で深々頭下げてマルタさんに挨拶してそう>>94
親しみやすさ>>94
・・・慢心?やっぱりエリちゃんはかあいいな
カーミラとは違う成長した★5とかきてもいいのよ>>94
甘い声>>94
サバを読んだ年数>>94 スレ民からのいろんな意味での人気
>>88
シエル先輩への感情を拗らせすぎなノエル先生!>>105
そっかぁ
実はまだスイッチ買えてなくて未プレイなんだ
ソフトはあるんだけどね>>94 教員免許
もうノエル先生は間桐家にでも引き取られたら?
おいおい酷えなスレ民
ノエル先生へのエール(応援)が足りねえよ
ノーエールだよ
(^ω^)ゲラゲラ>>94
...リメイクにおけるビジュアルロリ枠?>>88
口元にあるホクロってえっちだと思うよね、スレ民えもん?FATE世界は聖杯戦争でギルに唆された+αだったけど
月姫世界の言峰は何がきっかけで愉悦に目覚めたんだろ
死徒狩りとかそんなところか>>110
ハリセンボンよりひでぇや・・・>>118
やっぱこういうのがきのこの趣味なのね・・・見損ないました、トリ子ちゃんのファンになります>>120
月では宇宙人の野望を退けたよ
宇宙人側から>>120
割と充実してると思う、罪の意識にさいなまれたりもしてるみたいだけど>>118
慎二の境遇に被害者から加害者への転換を入れたきのこ性癖欲張りセットみたいなキャラ>>129
今日エクステラやってたらアルテラ煽るヴォイドエリちゃんで懐かしさ感じた。そうそうこれだよこれって。>>130
あ゛ー死徒なんかになりたくなかったのに萎えるわー
的ダウナーロリポジションを確保しよう死徒先生ところでシエル先輩が祖をぶっ倒しまくったのってやっぱ不死性有りきなのかな、ロア消滅後だとどの程度のものなのか
>>102
初日から女子生徒に嫌われるのは本当に凄いと思う。(クラスに派閥ができるのを見つつ)>>132
ビジュアルも声も決まってるしどっかで来てくれたら良いねえ
よし新ハロウィンイベントで来ねえか?(無茶ノエル先生やっぱ未通だったのかな。
>>128
すっかりサイコロステーキ先輩扱いが通るようになってて笑うわ
あっワクチン2回目撃ってきたあとだけどなんかさっそく体が熱くなってきましたわん>>129
まぁ他作品を経た上での召喚だったりとか、キャラの在り方も永遠不変のものじゃ無いからね・・・>>135
近接格闘で無茶が若干効かなくなったけど、アホみたいな魔力量で回復魔術連打すれば死徒じみた戦闘もできそうだし先輩。遠距離主体になったらそれはそれで強そうだし、半死徒志貴がその隙にザグリしてくる可能性もある。>>140
七夜君が同盟に入るタイミング的に後輩だったら
物凄い顎で使おうとしそう>>138
あの兄ちゃんがベッドヤクザでもないなら人生ぶっ壊れてるしそうなんじゃない?
メルブラの方で男運が悪いなんて書かれるってことはロクな出会いも無かったんだろうソラウに熱狂してたり、トリ子やノエル先生を短期間で投入してきたり、きのこの性癖が垣間見える
やはりきの×武ですね
きのこは攻め一択>>141
母の期待に応えて愛されたいのが前提にあるから、女王の柵の無くなったモルガンがもっと構ってあげたらそっち方向に行く可能性は有りそうねノエル先生は路地裏入りしようとするとどうなんだろう。暴走して襲おうとしたとこでシオンあたりにボコボコにされて正気を取り戻すとか?
>>150
やっぱ村娘出身から拳ひとつでタラスク殴り倒したマルタ姐さんがグランプリやな…不良組に入りたそうなジーク君が門前払いをくらう回
>>157
1ヶ月の間に人のために歌う素晴らしさを教えられたら勝ちだよ。>>156
たくさんの友達より一握りの友達を大事にするタイプなのでは>>156
けど面倒見はメッチャ良かったから年下の英霊に慕われそうではありますね心を壊すハロウィンってなんだよ
>>84
多分仲良くはしてくれるけど入部に関してはちょっと違うというかやめとけってなってそう>>159
なんだかそこまでいくと対抗心とか嫉妬とか掠れてダウナーなキャラになってそう...>>163
理由が分かってないエリちゃん「大変!私の歌で心を開かせてあげないと!」>>154
ジーク君は不良組に入っても
自主的に不良組が捨てていったゴ.ミを拾って片付けちゃうから>>169
extinctedじゃないの?あと生き返れ>>165
正確にはハロウィンに付随してるものがまずすぎる。現実にだってハロウィンの時に誰かが持ってたランタンが引火して全身大やけどになったら命取り止めてもハロウィントラウマになる>>171
物理的にもどれくらいのもんだろ
ちょっと聴きに逝ってみるよしかし見事にノエル先生一色だな…。このままじゃノエル/グランドオーダーだ。きっとノエル定礎を守るためにノエルシフトするんだな。
>>167
アンドーは接したらそれなりに相手してくれそうだけど路地裏にいるならまず補導かなアイドルみたいーにー(あーなーたーが)なーれなくってもいいー(いーるーからー)
元祖アイドルサーヴァントってことで今年の配布でアイドルえっちゃんに対抗してAKOGARe∞TION持ってきてもいいのよエリちゃん。>>185
対吸血鬼のプロのシエルが大丈夫って言ってたし...>>156
不良と言うか喧嘩野郎的に金時・長可・アシュバッターマンが三人揃って行動しているケースはあるのかな?>>182
親の仇疑惑から生きるために怪しいお薬を買うため日銭を稼ぐのか...>>185
吸われただけでなるのは真祖>>180
そして現れる黒幕、人類が倒すべきノエル 人類ノエル>>186
逆に死徒化の才能がなさ過ぎて死徒にならないって代行者の素質としてはなかなかなのでは?
やられても敵の尖兵になりづらいし命惜しさに寝返らないとか希有な才能の持ち主だぞ
これで他の代行者みたいな一般以上埋葬機関未満の実力もあれば完璧だったそういえばハロウィンでエリちゃんの音痴ネタが拾われる一方で、ネロちゃまの方は音痴ネタあまり目立たなくなったよね
そういえば、アイドルイベだったのに放置されてたのかエリちゃん……。
>>151
でもアホやってると言われてるその二人も実は成績良かったりするんですよね わかります>>192
志貴の中にロアが居る時点でノエル先生が聞く耳持つ筈無いから引き合わせるのも無理だし、アルクと遭遇した時点で脱兎のごとく逃げそうだから無理じゃ無いかな・・・唯一の救いがあるとすれば素の神秘が薄いからFate世界だと元気そうなとこだなノエル先生
>>199
ノエルの各所での詰みポイント高すぎるな
アルクェイドもノエルにはさして興味もないしノエルが信じなくてもどうでもいいってスタンスだろうな
志貴がアプローチして仕方なくうごくか、拗ねるか>>197
トリ子2臨の格好もエリちゃんリスペクトだった・・・?
トリ子「おいバカ滅多なこと言うのやめろ奴が来るだろうがよ!」スレ民……
呼んでみただけ>>171
人の身でありながら竜の咆哮を耐えたと後世に妙な伝えられ方をされるぐだかあ今から新ハロウィンイベント楽しみだわ
日本エリちゃん霊衣とかで来ないかなぁ
あと新規鯖が全く読めないのもハロウィンの醍醐味かもしれぬ>>183
その人中の人(成長後)ネタだからなあ>>203
そこは周りが何とかする。それしたのはまわりだから>>198
1巡後のミスクレーンにスカウトされかけてたでしょ!
速攻ぐだ達にインターセプトされてたけどエリちゃん
トリちゃん
サリエリちゃん
エリチちゃん
カーミラさん
学士殿>>214
新規部分と復刻部分を分けて話すのめんどいからあっち案件>>217
1回逝ってきたけど向こうで火災に巻き込まれて戻って来たわ>>217
転生なんて無茶な。そういえばこんど近所にあーねんなんたらって喫茶店できるな...>>223
魔 力 タ ン ク ミ イ ラ>>219
センターを飾るのは学士殿です!(血管の切れる音)>>222
アルハンゲリさん家のノエルちゃんになるわけか>>234
すれみんは わるいめろんぜりーじゃ ないよハロイベで懐かしくなったから、一年目のあの当時誰が居たかを確認して見たら…
よく、これで周回してたなってメンバーと鯖の数だったわ。兄貴すら10月初めとかで、星3でも鯖が出れば御の字だったの思い出す。
しかも高レアは英雄王から貰ったジクフリとアルトリア以外みんな補助宝具というね。>>236
入手順に並び替えてその時のエリちゃん回りの鯖で回ってるけど、懐かしさで泣きそうなんだわ>>237
東京都にいるコクトー式さんに渡りをつけて桜の虫を落としてもらうのとどっちが良いのやら>>233
よくてケツプリになるくらいじゃない?人理の危機だしいっちょ手を貸してやるか!と召喚されて工房に連れてかれたと思ったら謎のキューブに変えられていたって結構なホラーだよね
>>237
転生したら藤丸君・さんのクラスメイトだった件したい>>237
じゃあ私、文化祭の旗を作ってる衛宮君を泊まり込みで眺めて完成したら「おまえ、馬鹿だけど良い仕事するじゃん」って言う間桐君を背後から眺める役やるわ!>>237
後藤君に転生できたらなにもなく生活できそう>>231
氷 漬 け>>237
唐突に始まる第三次世界大戦転生したら雁屋おじさんだった件
気の早い話だが、来年には復刻版ハロウィンウルトラデラックス総集編とかあるのかな…
>>7
今日で20周年でしたね
なおあの狂気で全話ほぼ桜井さん監修済みという衝撃の事実が判明した模様「はぁはぁ、そろそろライダーさんの鮮血神殿が発動する頃だから校舎から抜け出さないと……なにっ、ぐわああああ」
(BAD END)
「町に謎の影が出るからエンカウントに気を付k
(DEAD END)「なんとなく黒髭を女性サーヴァントの経験値にしたくない」
「なんとなくバソをメカクレサーヴァントの経験値にしたくない」
あると思います>>254
割とそのあたりあるから式さんに頼んで即死の魔眼で虫落としてもらわないと・・・(頼めるなら)>>257
とりあえず身内にガス会社がいないか確認。
ひどいことにしかならん>>258
1.飯
2.桜ルート以外つーか桜ルートが論外あと次点でほぼ同じイリヤルート>>263
トッキーは間桐じゃなくエーデルフェルトに桜をやってれば丸く収まった定期
ただし桜はちょいヒールレスラーになるSNでギルガメッシュでイシュタルってこんな感じと凜コラージュできいてみるとかたのしそうではある。
やあピグレットたち!
今日は10月6日だよ!
今日の出来事だよ。
1459年、マルティン・ベハイムが生誕。天文学者、地理学者、探検家。世界最古の地球儀を作ったよ。
1600年、現存する世界最古のオペラであるヤコポ・ペーリの『エウリディーチェ』がフィレンツェで初演。
1610年、細川幽斎が死去。戦国武将で歌人、茶人。
1777年、アメリカ独立戦争、クリントン砦とモントゴメリー砦の戦いで英軍勝利。
1864年、葛山武八郎が死去。新選組伍長。
1889年、トーマス・エジソンが初の映画の実験を行ったよ。
1905年、フェルディナント・フォン・リヒトホーフェンが死去。地理学者で探検家。近代的地形学の分野の創設者とされ、中国の研究を通じてシルクロードの定義を定めたよ。
1932年、赤色ギャング事件発生。日本初の銀行強盗事件だよ。
1965年、ブルーボーイ事件。東京地検が性転換手術をした医師を取り調べ。
1969年、千葉県松戸市役所が市民の苦情にすぐ対応する「すぐやる課」を設置。
1976年、中華人民共和国で江青ら四人組が逮捕され、文化大革命が終了。
1981年、エジプトのアンワル・アッ=サーダート大統領が暗殺される。彼はノーベル平和賞を受賞し世界各国から高い支持を受けたものの、それが民衆からの反発を産んだよ。
1985年、TBS『アッコにおまかせ!』が放送開始。
2007年、グエン・ベトが死去。ベトちゃんドクちゃんの兄。弟は御存命だよ。
時報だけでなくハロウィンのことまで忘れてたんだって?なんか最近マスターちょいちょい忘れがちだよね。>>262
かわいい鯖と一緒に逝けるならご褒美かもしれない>>273
ZERO陣営だと正直説得する虫爺がまだ聖杯が呪われていることで説得できそうなあたりがおわっとる。>>273
ケリィはタイコロやプリヤできちんとハッピーだからね>>276
期間が終わっちゃう!今年はいよいよエリちゃんJAPANが配布なのか全く関係のないハロウィンをやるのか
>>279が破裂した⁉︎
俺はグラウンドに逃げさせてもらうぜ!転生したら異聞帯のマンチェスターにいました
>>275
時間差攻撃が過ぎませんか?
異界の肖像でも使ったんか?>>283 お菓子は『食べられた』んだよね?
お菓子に『襲われた』ではなく、お菓子『に』食べられたでもないよね?そうだよね?ね?何度も言うけど藤丸に片想いしてる同じクラスの女の子になって、卒業式の日にたまたま帰国した藤丸と遭遇して隣にいるマシュと親しい関係に有るのを見て失恋したい。
>>284
体が残るならそこからいろいろ補って社会復帰してるぐだは見たい>>286
あ、ARMSって精神病発症リスクが高い状態のことを言うらしいカルデアのキャストリアは作れたなら普通のお菓子のはずだから……
>>295
まずい、腹を食い破って出てくるぞ!!(エイリアンを思い出しながら)>>289
いくらでも体なんざ代替機は用意できるさ。
体をまるっと入れ換えた主人公いるしな。>>304
巨テラさん大好き。ぺたん座りが最高。子宮の下り実機でやったら新しい性癖開きかけた。>>292
いいよねちょっと見ない間にがっしりしてたり記憶と同じ笑顔の中にも精悍な顔つきが混じってる感じ>>306
どこに居るかわかんないんですが……
くそう……こんなときに黒ずくめで隻眼なあの人がいれば……!>>307
ダメじゃねーか!そういえばロマニが人間になるー!した瞬間に人類だか世界滅亡を視たってあった(うろ覚え)けど、それってゲーティアによるものだったのか空想樹関連のソレだったのか...
彼にはどこまで見えてたんでしょうねアルトリアの派生キャラである以上水着以外で増えることは考え難いけどキャストリアもハロウィン適正あるのでは?
>>316
(※この後、キャストリアが作った料理?はオベロンが責任を持って食べました。)>>319
むしくんをいじめないで!>>319
なるほど、オベロンが責任もって完食すると…料理だと思うから評価できないんだよ。生物兵器として褒めてあげなきゃ。
>>322
妖精王はネグレストする奴なのか。
失望したよ、シェイクスピアに言い付ける>>328
力さん⁉︎>>323
婦長を呼ばなきゃ。
頭がロリコンの急患だ>>305
チョコが一体脱走するだけで3rd Trumpetが鳴りそう>>326
ああ、忘れてた。
......持ってないんだもん。
けど黒王も原作キャラだしな〜
でもえっちゃんもアイドルになったしなくはないか。
じゃあ来年でも良いから期待して待とうかな>>305
・世界を滅ぼす『厄災』
・新しい命
・『予言の子』の超兵器
これがチョコってマジかよ…あまり絡めるキャラが多くなかった(apoの一部とアンデルセンくらい)シェイクスピアにようやく堂々と絡めるキャラが来たので、オベロンにはたくさんおシェイの相手をして欲しい
会話難易度?知ら管>>336
歳が近ければ女児に悪戯しても問題ない……?気のせいかもだけど
最近のアビコンさんが際どくなってる気がする
アビコン4からアビコン2くらいの上がり方してる気がする>>344
Twitterでも見守ってる身としてはまあいつもあんなもんじゃないかと…のび太だって無人島で10年生活できたんだ(ポケットあり)
ぐだだって出来ますぜ!>>346
神秘の密度が違うよね。
そりゃゲの字も負けるわ>>347 アルトリアのチョコがラボごと破壊したの間違いではなくて?
>>338
そういえば、ホムンクルスって基本マスターになれないんだったけ?(所長を見ながら)>>351
きのこと東出さんの苦労が増える…。>>351
シェイクスピアは面倒で新宿では縛られた>>351
よーし。タイムマシンで本人連れてきて書かせよう(本末転倒)はぁ…ステンノ様に虫として飼われたいな…
ステンノ様に女神視点で愛されたい
あくまで女神視点からで>>346
それでもまんわか一部ラストで死んだんだよね一回...
だからどうしたってレベルだったが>>345
お前さんいつもそうだが、レスつけるならせめて会話をした方がいいと思うぞ。言いたいことのためにテキトーに踏み台にするのはよくない。>>360
幸運は多分EX
普段はE相当だが窮地でA++に跳ね上がる的な意味で>>282
faxaaaaaaa!!
ありがとうございます!!
ありがたおうごあいます!!のび太の能力がそっち寄りな点は
作者からして偶然じゃないよねークレー射撃
エアピストル
膂力つけてアーチェリー
前代未聞の3種目いける>>368
昔は鳩撃ちが五輪にあったとは聞いたことがある
もちろん動物愛護の意識の発展に伴って消滅>>360
のび太もきっとスイス銀行使うような立派なスナイパーになれるさ>>369
誰よりも早く宝具5にした人の勝ち
けれど10分以上宝具2の状態でいたら失格な!>>366
単独顕現するからな…。>>376
起業してる定期
しかも理由が就職できないからという>>378
それ下手したら妖精國の全部がリヨぐだに置換されてない?>>384
なんだっけクリスチーネがドラえもん描く話dsっけ?>>359
ここ、アビーが『事案』という単語と使い道を理解しているのが最高にあらぬ妄想を掻き立てますね
全年齢だからこそ許されるわびさび
(正確には別人だが)日光江戸村の忍者屋敷はクオリティ高くて面白かったよ
>>385
忍術出来る人ってテレビとかで見たけれどすごいよね。>>392
息子の方は男性の方の血が色濃く出るようだからのびすけの娘とくっつけたらセワシになったりするんかな>>392
誰と結婚しようがノビスケ、セワシの存在は変わらない
ってところがF先生だよねー>>387
今更前から特別でしたはやらなさそうだからご想像にお任せしますなんだろうね。>>389
この回の皮むき楽しんでるマシュがめちゃくちゃかわいい>>393
日頃の黒鍵投げの成果だな料理は
味見する
余計な事しない
分量は正確に
でだいたい食べられるものができるから…>>398
そうね、管理に関してはは他人事じゃないからね>>404
ぐだおやぐだこのデザイン元が料理うまいしな>>404
レイシフトの中で「食」への感謝は人一倍にはなってそう
鯖だったり現地民だったりの料理を学ぶうちにほぼ単独レイシフトもあるし自分でも作れるようにはなってそう>>401
新大陸の話したら全部レジライなの髭生える>>404 エ ミ ヤ が大体教えてくれる
まあでもよく考えたら17歳で人に教えられるくらいの料理スキル持ちはちょっと特殊か
>>413
「経験に裏打ちされた目分量」と「よくわからないけど目分量」の間には天と地ほどの差がありまして…ハロウィン振り返りを見ると1年目と2年目でマシュのテンションが結構違ってて面白い
1年目は基本的にクールで他サーヴァントがマスターに色目を使ってたら制するのに
2年目だと感情豊かで他サーヴァントがマスターに色目を使っても本妻の余裕を見せる
1年目マシュならぐだぐだイベントの法螺貝を吹く真似して、って言ってもやらない>>413
目分量適当でも味見すりゃ問題なし
味見しないからダメになるんさ>>402
ちょうど綺麗に繊維のとこに刺したんだろうなw>>413 1,2年やると食材、多用する調味料と油は目分量で大丈夫って母も家庭科の先生も言ってたし大丈夫!
>>410
多分だけど人の為に唄う時は自然と声量をセーブするんじゃないかな
基本は自分勝手に歌うから素のドラゴンの声量まんまでソニックボイスになってる>>422
(´・ω・)<同級生の手料理を食べたい人生だった...>>410
多分竜の咆哮がエリちゃんの求める歌>>413
目分量と火力は経験知識が伴ってれば問題ない(火力は経験と知識があるならやらんだろうけど)
て言うか、お菓子作りはベクトル違うから例外にして、普通飯作るときに一々ちゃんと計量なんてやってられんでしょ>>413
もともと料理作っていて大体このくらいっていうのが分かる場合なら目分量でいいのよ>>425
人に教えれるレベルは、それ+そいつが凝り性ならまああり得んじゃない?>>429
創作物も言ってしまえばクリエイターが読者に向けて作ったコミュニケーションツールだしね>>426
ちょいとエリちゃんsの強化と振り返りをな料理なんて目分量でいいのよ
よっぽどじゃなければ食べれないものになることはないし、でたらめプランニングでヨシ!
ただし菓子作りは除くカワグチ先生の藤丸君は手慣れすぎてて共働きの両親に代わって年の離れた妹のためにご飯作ってあげてたのかなって夢想が止まらなくなる
>>435
スプーンとフォークで食えば?>>429
自己満足で作った創作物は究極的に言えば厨ニノートみたいなもんだしな。
書き手側の才能が規格外レベルで無い限り受け手側もうへぇってなる。なんだっけインスタントラーメンの袋のまま
中身だけ砕いてお湯入れて作るキャンプスキルみたいなやつ>>435
計量スプーンを使ってた時の分量から少し少なめに入れて少しづつ味見しながら足していくのだ
計量スプーンを使った時に味見してその味と匂いを覚えておくのも大事>>440
レタスとプチトマトは毎回置いてたんだけどこう...冷食のストックと彩りと形と制約が結構多くてね...茶色くならないグラタン系とかおひたし系はいいんだけど大きさが半端で詰めづらくて...エリちゃんの強化クエのおかげで石が美味しい……!という訳で23:30までによくてよ10で幕間ピックアップを石30個と呼符8枚で行ってきます!
>>437
その割には先輩って手製のお弁当には自信が無かったりするから冷凍食品とかお惣菜を小分けにして詰めた可能性g
あれ?先輩の家の食料ってレトルトカレーばっかだった気がするけど序盤のそのシーンの弁当って何入れてたんだろ?自然解凍の冷凍食品便利すぐる
入れときゃ保冷剤代わりになるし
夏とか腐る心配が減る>>440
冷食、使ったことないんだよな。冷凍庫でご飯小分けにしてるから場所とりそうでニワトリ「私の卵が食えないって言うのかよ……!!」
>>452
さるもねーら!ヒビが入ったやつは火を通して食おうねー!在宅勤務になってから時間のかかる煮物とかを平日に作れるようになったわね
小さい頃母は小麦粉の賞味期限が近づくとケーキとかクッキーとか作ってくれたなあ
>>450
ダブルジャックちゃんまあめんどくさがりだから
弁当は10分で作るがな!>>460
ダチョウ「食すだけしか能がない子はお黙り」>>461
勘のいい日清は嫌いだよ>>463
やさい…?>>463
四次元殺法?>>463
野菜カレー成分が見当たらない・・・>>446
多分お姉ちゃん「いいなーリツカ、私もマシュみたいな後輩欲しー!」とか言いそう。何故添付画像間違いはおこるのか?
謎を解くべく、拙僧はチェイテ城に向かった忘れもしませぬ...アレは拙僧がバースデーケーキ作りで間違えて強力粉を使った時のこと...
あの時は「最早、ケーキでなくとも良いのでは?」という神アドリブで事なきを得ました>>465
しかしこのカレーうまそうだ。>>470
実はほぼホットケーキのレシピで薄焼きにすればククレープになるのだ。デザートにもおかずにも使えるので良いぞ。食べ応えあるデカいイモが入ったカレー好き
トリ子のプロフで、「妖精国で魔女として育てられた二人の妖精のうちの一人」って凄い対照的な書き方されてて、いかにも何か関わり有るぞって感じ匂わせてるけど本編であんま回収されなかったなこれ・・・一応2.3回戦ったけどトリ子が一方的に敵視してるだけだったし
>>481
でてたら皆つかうだろ。>>484
なんで袖のカラー指定間違ったんです?>>482
現地服ぐだも欲しい!スレ民
フェルト人形の練習にお題を募集したい
先着一名で作って欲しい画像をつけてくれ
まだまだ拙いしフェルト揃える必要があるから完成に時間はかかるけどそれでもいいって人は頼む>>481
他に引火物がなきゃ結局小麦粉だけだからね
工場とかで起こると大惨事になるのはそういう理由>>492
シチューをカレーと言い張ればヨシ>>489
晴明がうどん作って
リンボは縛られて転がされてたのかもしれない香川の本場のうどん食べてみたい
>>483
精神的に追い詰められて失意の庭使ったり人質になってモルガンの手を止めたりと物語を動かしてはいたんだけど、狭い交流の中で終わったね>>489
うどんは中力粉で作ることが多いから中華麺かもしれない>>445
ようやく魔神さんピックアップに勝てた……!皆さん、ありがとうございました!
あと今年初の虹回転を見ました。大分ビクッてなりました>>499
型月
私もでした...ああああ!!ハロエリモーション改修うわあああああ!!やってええええ!!やってほしいのおおおおおふへへへへへエリちゃんはかわいいなああぁぁぁああんんん!!
>>501
パンツ履いたらカメムシがパンツの中にいた記憶が襲ってくる>>504
つまり合法的にショタやロリがこちらにすり寄る画面が見れる...?立香に勝てる方法
失意の庭&アフロディーテ&チェイテピラミッド姫路城&言峰の精神の切開可哀想……初代から痙攣失神してる…………
香川県民は3食うどんって本当ですか
香川県民はゲームが1時間しかできないから空いた時間でうどんを打ってると聞いた
香川県ではゲームキャラがアウトだから本物信長みたいな本物シリーズが出てると聞き及んだ。
落語家さんほどではないけど、うどんをすするアレできるよ。ズッズゾゾゾゾゾ!!
>>516
あの条例はまあすごくヤヴァイあれらしいね
なんでもどこかの一室のパソコンから同じIPアドレスで署名してたとかなんとか閃いた!
人理焼却カレーと地球漂白シチューのコラボメニュー>>518
万が一毒が入ってたら危ないからな(完食する)かけうどんのみで節約と思ってたら
いつの間にか天ぷらいっぱいでいつもより高かったあるある生まれたときからお前らはニュートリノ君に全身貫通済にされてるんだって知らずに清楚なつもりでいるスレ民達は可哀想ですわね…‥
ガンダム=カレーが流行りつつある・・・
まあファミ通=うな重だし当然か>>519
流石に総集編復刻に復刻を期待するのって難しいんじゃないかな……
あのバニヤンイベントですらまだ3回なのに、4回もやることになっちゃうよ>>522
人類史3000年を思わせるこだわりの調味料から搾り取った旨味と辛さが食欲をそそり、特異点縁の7つの具材に彩られた人理焼却カレー。
形而上の意味を失い、それが人参なのか、ジャガイモなのか、それすらわからなくなるほど白いルーと具材に、漂白後の砂を思わせるライス。その味は、まるで澄み切りすぎた青空のよう。>>529
永遠にク★ソ拘束弾撃ってくる脳食らいは悪い脳食らい!
走り寄ってきて後ろに歩いて下がるだけで回避できる掴みかかりをしてくる脳食らいは良い脳食らい!!>>525
貝木泥舟かよ……明日カレー作るか……
>>539
一晩寝かせたカレーとスレ民は美味い
マハーバーラタにも書いてある>>539
カレーとスレ民は一晩寝かせると一味違うからな>>538
パイ包みカレーとかそういう系かな>>545
リックディアスはカレーなのか是非とも聞いてみたくなる先輩ですな夏はカレーに限らず常温保存はやめとこうな☆
ところでスレ民、漫画版事件簿の最新巻読んだんだけどさ
ジャンマリオさんが化野さんと会話しながら手を這いずる虫にワインを飲ませるシーンで、てっきり虫にワインを飲ませる事で発動する魔術かなんかで化野さんを攻撃するんだろうなーとか思ってたけど別にそんなことはなくて一人で勝手に笑ってたよ>>545
Ζカレーの頭をザクに変えたろ>>527
デュエルはなんで増加試作で作った感がすごいしなぁ今ならカレーにゲッター線混ぜてもバレんやろ
>>548
懐かしい、食べたことはないけどドムとか百式とかズゴックとか割とシリーズあったよね>>552
燃えた…>>524
白野君には申し訳ないけど、カズラドロップが白野君をいじめているときにする表情が色っぽくて好き今北らカレーのこと話してるのにガンダムの画像上げてて間違えてんのかと思ったらみんなやってて当たり前に進んでて
うわあ(発狂)最近またアカウント買いの広告が出るようになったんだけど(他所のサイトの話)、
光のコヤンスカヤ持ちは高く買います、とか書いてあるせいで、なんかちょっと笑えるんだがどう思うリンボ?古代ヒトデ文明
>>548
嘘やろもうやってないのか…
ずっとあるだろうと思ってたら、結局食べないままで終わっちゃったよ。タイムスリップでトリスタンの姿とか明らかにされてない時期に行って未来のFateに出てくるトリスタンだよってトリちゃん見せたらどんな反応を当時の人はするだろう
とふと思った今年の新規ハロウィンイベントから、3年連続で配布キルケーをしてもいいぞ
>>563
確実にねぇーよかな>>565
アンジョーさん何人生け贄にすればいいの?アンジョさん椅子とかで寝ちゃうからベッドいらないとか言ってたしほんと不安だわ
私は猿の時代に光の巨人が地球に降り立ちマスクから漏れた光によって猿が人類へと進化した異聞帯創ってくるね!
>>559
温泉を料理に使えと!?総集編やってて思ったんやけど、そういやここで時々登場するロボの概念はここから始まったんやなって
おほほほほほほほ!もう寝ますわ!
>>565
ひな祭りや梅雨でカッパ着てるのも追加しよう
11月にボジョレー・ヌーヴォー風呂に入ってる概念礼装も期待してるぜ!朝起きてドン底な気分が夜になっていくにつれて回復していく結果朝のドン底気分を忘れてつい寝そびれる
毎日(今日はさっさと寝よう)って思ってるのになんだこの体たらく!(投稿時間を指差しながら)FGO絡みで安倍晴明がトレンドにあがり、ゲッター泉が同じタイミングトレンドにいたために子安ボイスの安倍晴明が顕現してしまうバグ
>>524
ロリノエル先生の舌出し顔もエッチでしたね・・・イベント読み終わってきたらカレーガンダムができてんだけどなんで?
うん。エリちゃんリサイタルをこいつら(ロマニ+職員に)聞かせて良いと思う。
>>576
知らないのか?ゲッター泉仕方がないので下ネタ叫んでから寝る
目が覚めた
眠れない夜、君のせいだよ>>584
グレイΖたんシエル先輩「お前はガンダムか!」
最近ガンダム声優ふえとるしな・・・(アニメSDガンダム展開している関係でしゃべるガンダムが増えてるの意味)
おはよう
アルトリア(セイバー)PU終了は今日の12時59分です!
沖田オルタ・ゴッホPU終了まであと6日です!
クレオパトラ・ヴラド3世・刑部姫PU終了まで後13日です!
「チェイテ・ハロウィン・トリロジー」終了まで後23日です!
みなさんもう3年分終わらせましたか?簡易的な復刻みたいですね。ダイジェスト形式でぱぱっとやれるししかも新規の会話もついてくるという…そして何より聖杯3個!もらえるのがでかいですね。しかもエリちゃんズを全員育てれば強化クエで石6〜10個もらえるという…なかなか美味しいですよね。しかしうちには槍エリちゃんがいないです。
あとはこの6章と水着イベで大変だったと思うんですが、ハロエリちゃんズのモーション改修とか今年のハロウィンが始まってからありませんかね…あとハロウィンって生放送ありましたっけ?SW2はあったと思うんですけど…>>592
相手が無敵使おうが回避使おうが第三スキルからの無敵貫通宝具で即座に対応出来る恋人(ドラゴン)って本当に便利だなって改めて思いながらホロウハートしました。ありがとうメリュ子!!ガンダムといえば昔スレ民に勧めてもらって全話見た鉄血のオルフェンズが続編やるみたいですねヤッター!
アトラちゃんちのゆるふわ家族モノが楽しみすぎるので放送開始まで毎日1本阿頼耶識のコード増やしちゃお♪項羽様はね、第3スキルの無敵貫通3Tがけっこう便利なんだよね
あと項羽様のクラススキルは「狂化」ではなく「凶化」、狂化にクリティカル威力アップをプラスした自分の強みをさらにいかす良スキルなのね
あとQ宝具だからクイックサポーターがいいかな?と思われがちだが、項羽様は手持ちのカードはB3枚、そして持続1Tの2重クリティカル威力アップも強力だ なのでスターを供給してあげたりバスターアップ系のサポートでも項羽様に大きく貢献できるぞ NP溜めはそんなに得意じゃないから、宝具は最初からバッサリ諦めてクリティカルで暴れてからサッと退場してもらうのもアリだ
一部のぶっ壊れクリティカルアタッカーほどのインチキ爆発力はないけれどカッコいいモーションと声で強力なクリティカルを叩き出しながら敵を切り刻む項羽様は中々良いものだ どちらかというと趣味鯖の部類だろうけどね>>596
多分ウルズハントのことかと。>>560
字面の暴力!!なぎこさんの中の人がジョジョのアニメについて語る企画やってるんだけど、この人なぎこさん並にキャラ濃ゆすぎない?
>>558
なんかコンセント刺すやつに刺したらインターネット接続できそうな雰囲気ある>>591
まさかハロウィンイベが「史上最も聖杯もらえるイベ」になるとは>>603
ごめん「不登校に」は違うかもしれん。>>606
腕に挿れる穴がある系のマスターかあ……世界は広いなあ>>592
ありがとう項羽様、パイセン。
無敵貫通礼装装備していくよ!>>606
ワクワクさんのㄘんㄘんは個人差あるみたいだけど痛むみたいだからね、安静にして養生なさい>>609
ああ、最終再臨で裸なのはそう言うことか。ンンンホッ!いい男・・・
しかも薔薇は自称なんだよな……
>>617
昔のパソコンにあった検索システムのイルカ
あまりにうっとうしかったため消し方を検索する人が多発した>>617
うちには居ないから邪ンヌをたまにサポートで借りたりするけど、他だと倒しきれないのを倒しきれたりするのマジですごいわ……>>621
(画像の状態だと口調変わるからね……)>>560
はいメリュジーヌ、第3状態だと声にエコーかかるのかっこよくて好き
飛行能力あるとやたら強そうに見える
>>621
(両方とも「私を見て!」が強いのでその辺似る部分があるのかもですね)
(ましてこの姿のメリュジーヌは特にその傾向が強いので)(あ、あとメルトなら「おはよう、マスター」じゃなくて「お目覚めかしら?」って言いますね)
(あとあまり心配とかを直接言葉には出さないです、迂遠に探ってきます。なんでストレートに言いましょう、照れ顔を引き出せます)>>617
コルタナさんやらが誤作動誤タッチとかで突然喋り始めてうざく感じ、デスクトップから外したくなることがある(人もいる)じゃろ?
それの元祖(Office関連限定のアシスタントミニアプリ)みたいなのなんでもそうだけど、アシストするためのもののはずなのに余りにも頻繁に声を発してこっちの集中を阻害してくるようなのは長くなればなるほど鬱陶しくなってくるよな……
>>630
つまりメガトン級マシュですか?
無骨なブースター良いよね>>631
>盾をボガードみたいに乗って飛んだりして……>>630
謎の宇宙OL「ロケットのことならお任せくだs」
ロケット壬生狼「仲間が増えるんですかやっt」
グランカヴァッロ「お前らじゃねえ黙ってろ」>>634
種火はある程度くらいにしといてQP貯めとく方がいいかもね
100以上にしてなくても星5育ててると一瞬でなくなったりするし……>>637
エリちゃんのお料理!>>637
ベーカー街のヤク中「白い粉~!」>>641
別に絆稼ぎしてるわけじゃないんで……>>635
以蔵さんがフリスビー投げられた犬のように生き生きしてたよ>>613
アストライアだった(私は駄目な兄貴ですと書かれた看板を首から下げている)
>>634
種火を星5以外売り払ってマナプリにしておくのも余っている人間以外ならありだとおもうよ。4周年は鯖たちの戦闘のイキイキしたかっこよさ、5周年は鯖やクリプターたちの普段の姿、6周年はマシュの成長をかんじられていいですよ
3周年だかの公式MADは今見てもカッコよくてすごいなあって思う(小並感)>>648
2周年のボイス付き1部見たい>>617
作業してたら勝手に出てくる上にスペースまあまあとってて邪魔なガイドみたいなかんじ>>624
目を閉じて耳元で三臨メリュジーヌに囁いてもらうと「(コイツ直接脳内に……!?)」ごっこが出来そう。心に直接話しかけてる系の声って大体エコー掛かってる印象あるのでスレ民、おはようなのでち
∧∧
( ・ω・)
_| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄エリザベートの歌と料理でもてなされる地獄のディナーショー、戻って来れた人はまるで自分だけ年老いたかのように疲れ切った姿になってしまうとか
8割ぐらい浦島太郎>>656
それ、胃腸がダメージ限界越えて機能不全に陥ってない?大丈夫?>>660
この後普通に解除されてて撃たれて亡くなったんだよね...>>661
キャストリア対応アサシンとだったらカーマちゃんに堕落したかもなー>>665
この世界に、同じ種族で争わない生き物なんていないよ(同族殺しに驚く主人公に対して、よく使われるテンプレ台詞)>>663
彡彡ミ -=〆⌒ヽ
-=と(・ω・`) <馬鹿め!それは残像だ!
-=/ と_ノ
-=_//⌒ソ>>666
(銃弾内の火薬を安定した物質に変換させる音)>>671
鬱だ……撃とう……>>668
一応宝具1カーマで極級の種火くらいなら簡単に倒せるからキャストリアと合わせて宝具2連打してもらってる
(wave3はノッブ)
等倍なのは、それはそれで便利
本気火力で周回したいときはレベル100のアシュタレト使うことになりそうです>>675
ブォォォォォォォォォンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwイイィィィイイヤッヒィィィィイイイwwwwwwwwwwwwwwwwwww>>674
ぃま手首灼ぃた。
身が焦げ、燻ってぃる。
一死以て大悪を誅す。
それこそが護廷十三隊の意気と知れ。
破道の九十六『一刀火葬』>>678
本当に殺意があるなら銃じゃなくて銛を使うもんな>>679
アニメやゲームもそんな感じだからセーフ戦闘妖精の伝統的な衣装・・・(トリ子の衣装とブレエリを見ながら)
エリちゃんやっぱり妖精になってねぇ?(銛がそもそも友愛の証じゃなかったか、殺意があるときには使わないぞ)
(って指摘しようと思ったけど銛の風習あまり好きじゃないから(説明するのがめんどくさい的な意味で)、このまま風化させてもいいか、という顔)>>679
何を今更(月姫R発売などの平成の残り香達が平然と闊歩しているのを見ながら)>>678
スレ民ほど愛情深い一族はいない
だからこそスレ民はそれを封印してきた>>679
ここはでもにっしょん、加齢臭のする古のオタクの社交場、と言いたいけどティーンエイジャーも居て何が何やら分からない変態のすくつ(何故か変換出来ない)←も既に伝わりづらい若者の魔窟雑談スレはヴァルキリーに選ばれた勇者が集う大神の城……
スレ民は日夜殺し合い、蘇り、終末の刻・髪々の黄昏(ハゲナロク)を超えるために武威を磨くのだ……!>>686
(そもそも殺意と友愛は表裏一体じゃよ、という顔)掲示板ここしか使ったことないから古いネタなのかどうかも分からん
>>691
「おおっと、ジュード―はもうご免だ」食事の時の挨拶とかけまして、秋葉のR-18シーンとときます
>>698
(´・ω・)oO(今ならガクガク動物園に放り込んでもバレへんやろ)>>700
板d(ry)>>694
講座が続くとマシュがネット用語に汚染されちゃう…!と思ったけどベースが敬語だからそこまで使われることもない?あっ森だった…
おのれ予測変換昨日め!>>704
雑スレ隠れの里のスレ影様>>704
その森の妖精王マジで代々長物使いじゃねーかランスロットwwww
マシュを見つけたらいきなりフェイドアウトして鎧を着込みやがった。セイバーメルブラ参戦記念のもろもろとかセイバーPUがあと1時間…というより1時間45分くらいで終わります!
セイバーさん引きたいなあ、とか記念クエ終わらせてないとかないようにね久しぶりに来たけど相変わらずブレないね……それじゃなんか粉物異様に食いたくなってきたから私は帰る!(ダッシュ)
>>712
(まだ正体はバレてない...か)ワクチンインストールしてきたぞ〜
でも噂の5Gは出てない……>>714
そうか……空間と時間とスレの関係はすごく簡単なことなんだ……
どうしてこんなにスレ民が溢れたのかも……>>715
嘘を言うなっ(ここまでテンプレ)もしもし警察ですか?スレ民がいます。
スレ民が一匹いたら100匹はいると思え
>>722
やめて!そんな地域の防犯案件みたいなノリで通報するの・・・>>694
最近えなりん見ないから使う機会、使ってもわからないことが多くこんとんじょのいこ
ハロウィン特異点を修復?こんとんじょのいこ>>725
もう術エリちゃんの石は使ってしまったのだ……>>718
残像だよ(モグモグ)
ついでに粉物が食いたいっ!と思った時からもう食ってたよ(モグモグ)トネリコ亭の美女?それロリンチかダヴィンチしてない?
>>733
うちもないけど変則ならフレンドで十分。>>733
スカディいなくても雑に周回するくらいなら火力は十分よ
なんなら片スカディでもいいし>>731
坂本龍馬を先見性のある豪放磊落な器の人物というよりは、やや黒いところも見え隠れする飄々とした油断ならないトリックスターにするの解釈の一つの感じで良いよね第一スキルで火力もあるしなんなら片スカディでも回せるの凄まじいなって
エドモンもそろそろ黄金律と鋼鉄の意志だけだとキツくなってきたかさかもっちゃんにでっかいカステラを与えて反応を見たい
>>746
わかる...
彼「なぜか」すごく重なってるが故に強いのよねえ>>743
持論&否定になっちゃうけど、多分それ、『大量の石を費やして出なかった』ことよりも、実は『石が尽きて何もできなくなったこと』の方のショックがデカいと思うんだ。
現に、出る確率低いと分かってたけどなけなしの石を費やしちゃったのは『ガチャ回したかった』からだろう?
自分もかつて450連でシグルド引き、その時星5すり抜けで2人ダブったりしたけど、その時もまだ100連分の蓄えがあったから、在庫的に大敗だったけど心理的にはそこまでショックじゃなかった。
つまり、『余裕』を感じるくらい持っといてその一線をキープ出来ればそのガッカリも緩和されると思うんだ。
まぁプレイングスタイルもあるから役立たないかもしれないけど、参考になれば。>>744
やはり水着のカーマはアサシンのまま来るべき……
クラス変わらないとダメ? そんなあ(アビーを見ながら)真面目にハロウィン読み込むとストーリーだけでカロリーきついわ
>>755
また忘れちゃう...セミ様にどのタイミングでも良いから20チャージをプラスしてくれ
そうすればコヤンスカヤで周回できる>>752
2色バフ30%はCT5相当だと思う
アヴィケブロンと沖田オルタ(エゴの方)はCT6でちょっと弱め
エウリュアレが1色30%バフ持ってるけど、彼女は色々例外だからな……宝具レベル性能とか夕飯食べてる時によくくるのは鯖もお腹減ってんのかな
>>759
そこら辺は大丈夫だ理解してる!
商店街のガラガラ見たいに玉が出たら残りが想定できるなら良いが・・・(いわゆるBOXガチャ)
出て来た玉をまた戻すのが真のガチャだしな!!
それでいて止められなかったんだ・・・(病気だな)自制できるうちはいいのよ
タガが外れた時が一番危険よ>>765
「もしもケリィのサーヴァントがアサエミだったら」「ケイネス先生が誰にも介錯してもらえなくなる」というブラックジョークを思い出した。>>765
効いたよね、契約後の狙撃>>765
ああいう能力は頭良くないと上手く使えなさそう……>>770
リンボ「ンン、拙僧がいったい何をしたというのです?」後40分くらいでセイバーさんPUとか記念クエとかおわるよ〜
終わらせてないとかセイバーさん引きたい!って人は忘れないようにね>>770
来いよスレ民、銛なんて捨ててかかってこい
(意訳:その鬱憤私が引き受けよう)セイバーさんでわかるセイバーさん
>>779
発動条件が厳しい代わりに能力そのものが超強力なの、わりと好き
自分で使えるとは思わんが>>777
どっかのシャチョさんか投資家だから金回してるだけで増えるのかもよ>>770
マリスビリー
「その理屈で言ったら、本家本元である抑止力じゃないかな」現実の闇を持ち込むのは止めましょう
美少女AIと妖精は働かなくてもいいんだよ()
>>782
区切ったからって500回と600回での当選率の差が縮まるわけじゃないべ
アタリは目当ての鯖を引くことなんだから、
500回の試行と100回の試行があるわけじゃなくて
500回の試行と600回の試行があると考えるべき
途中でピックアップ終わったならともかくね?
ちなみに誤差10%に収束させるには一般的に分母の300〜400倍の試行回数が必要になるから、
当選率0.8%だと=1/125でつまり4万回ほどの試行回数になる
でもこれはあくまで数字が正確にでるかって話であって、今回証明したい命題が「回すほど出るのか?」であるなら、複数のマスターの総ガチャ数足せば余裕で足りて体感的に「回すほど出る」ってのは正しい事になる
もちろん外れるときは外れるが>>790
ガァトオオオォォ!>>794
のーんでのーんでのんで
のーんでのーんでのんで(ろくにんによるアルハラ)>>792
これでオリジナルエリちゃんは来てないけど術や剣やアルターエゴのどちらかは居るってマスターも増えるな>>761
別に比較されても使えるなら使うっしょ
アサシンはまずレースに参加出来ないのが問題だし
あと、沖田オルタに凸カレスコ持たせて、オダチェン込みのWコヤン+オベロン使って3連宝具ってのなら話は変わってくる
その方法なら3連宝具が出来るアサシンがいるから
コヤンをアサシンのアタッカーにして、サポートにコヤン+マーリン+オベロンで宝具3連打は可能だし、そっちの方が火力は上だ
マーリンをシェイクスピアに変えてもまだ上っぽいトリちゃんにエリザ粒子を注入してエリザを詐称させてプリテンダートリちゃん完成!
お金とかは一旦借りといてそのまま相手が死ぬか国が滅んでしまえばかえさないでもいいってナカムラさんとオベロンがいってた
>>782
長々と講釈たれてるけど771の発言は間違ってないからね
試行回数が多い方が成功サンプル数は多くなるHGFGOでへルタースケルター出ないかなぁ…。
>>807
アァ...trick...or .... t re at...>>817
手足やスカートは共通なんだよね。腕を用意すればエジソンのも出来る。>>817
とぉぉ↑おう↓>>819
子が成熟したら死ぬ、と
なるほど納得>>816
まじちょべりぐだし(?)>>815
おお神よ!製造物責任を問うてもよろしいか!
もしくは己に似せてヒトを造ったなら神も腰痛持ちなのか…>>818
ちょっとの段差ですぐ倒れちゃうからな...ロボット(人間の場合はほぼ無意識で段差によって歩幅や姿勢を微かに変えてる為に倒れない)>>827
再教育センター不可避スレ民、缶飲料の蓋を開けようとしたら爪と指のあいだから血が滲んできた・・・
痛いようスレ民・・・(´;ω;`)>>830
応急処置をしてやろう
指を出せい
(´・ω・`)
⊃ガムテ⊂>>826
ソース...といっていいのかなロボットの動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=EezdinoG4mk&t=94s>>829
でけぇ>>827
意味もなく夜中ムラムラする中学生時代
なる~>>832
なんかバンクシーみたいだな(*´ω`*)チョベリバっと、ベリル・ガット
>>838
はぇー三年前...
世の中ははやいのぅ>>839
ベリル・パイプカット
ベリル・指カット
ベリル・出番カット>>829
144倍デカいゼウスとか何処で飼えば良いんだ>>843
あいつもコロンブスみたいなもんだろ!
確か当時からツッコミもらってたやんけ!>>841
これ型のホッチキス商品化できそう>>843
ノッブがドン引きした孕ませ武将やんけ>>843
利家は魅力を感じるまでならともかく、そのロリ嫁孕ませてるのがアウトとノッブにも呆れられる程なので…>>831
(なにかを貫く音)>>843
生物学的にアウトなんですよその人。【カルデア広報局より】
期間限定イベント「チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラスーパーデラックス総集編!」開催!
イベントを進めて「トリザヴェート・ヴァートシー」を正式加入させよう!
https://twitter.com/sotomiti763/status/1445525950284767233?t=yiq6wsIcwzqd5ouMCNjyQw&s=19>>852
モルガンもこれにはうちうねこ顔>>852
3臨で色々とボロボロになってるのってこの時のトラウマが原因だったんだ…>>855
(そんな風潮ないやろ)>>853
貧弱穀潰しの種とか〇んでもいらぬで追い返される>>843
トッシーうらやm・・・
やばいな!!!
毛利元就も似たような感じだったし・・・>>859
利家(としいえ)って名前なだけだから……石川県民拙者、利家の擁護を試みるもぐうの音も出ず
>>861
違和感?なんの事か分かりませんね・・・(すっとぼけ)>>863
奥さんの方が年齢サバ読んでたか伝え間違ってるんじゃないかと思いたくなるレベルよな>>866
体制的には一番死んじゃダメなときに死んだ人なイメージ>>859
ノッブに始めてを奪われて嫁を11歳で孕ませたあと秀吉と活躍して日本最大の百万石大大名になった偉人だぞ
家康も利家がいるから豊臣に手を出せないレベル>>862
桃太郎の鬼は外国人って説もあるくらいだから、現代人の身なりはマジで妖怪かなんかと判断される可能性高いんじゃないか?>>871
見直したら5000ガッツと計10000回復ってエグいなパーシィ
ああ パーシィ
どうしてそんなに雄っぱいデカいのさ
それはね
パーシィの
優しさなのさ誤爆した
戦国時代ならば合法悟り出来る……ちょっとレイシフトしてくる
>>875
どこに書き込もうとしたのか>>874
雄っぱいどこだよ!?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、いい日になりそうですよー!
満足度の高い1日になりそうです! 考えていたことがうまく噛み合ってまわってくれるでしょう!
気持ちをポジティブにして日中頑張っていきましょうね!!そもそもほんやくコンニャク必須なんだよなぁ...戦国時代
>>827
十代前半って発育不十分だと思う。
性的魅力を感じるのは子供を産む準備ができてそうかどうかによるところが大きいって私の聞いたエロい人は言ってた。>>859
戦国系のゲームに出るレベルだぞ>>859
石川県の人がそれ聞いたら思いっきり睨んできそう石川県いってみたいなあ
あの有名な日本庭園とか(名前が出てこない)もしもBOXを危なくするとタタリ
前田利家?カレーに負けてトラウマになった武将でしょ?
ところでFGOのメインライターとそのシナリオの文のクセなどに対してそれぞれどう思う?
自分としてはこんな感じ
東出先生 クセが無く、ライトにエンターテイメントに振れる。字数制限があっても、収めつつ上手くやれる
桜井先生 文のクセが強く、設定面としてはディープなのが多い。字数制限の影響をかなり受ける
奈須先生 原作者故にシリアスもギャグも自重なしのやりたい放題。主にディライトがその無茶振りを受ける>>884
海底宇宙火山どんな環境下でも適応するからなテキオー灯空を飛んだりできるものや、行きたい所へどこへも行けるドアから、悪魔を呼び出したり、平行世界を作り出したり、銀河を破壊できる爆弾まである。
22世紀ってまじやばい未来よねカルデアのマスターなら翻訳の護符(?)が使えるのでへーきへーき
あれ職員も皆持ってるのかな10代前半じゃ下手すりゃ成長期すらきてないだろうにどういう根拠で○○するに最適って話が出てくるもんなの?
>>891
そこだ!
石川駅も綺麗だって言うし言ってみたいな900!
>>900
リンボとオベロンにサンドイッチされてやがる...>>899
今日は楽しそうですね>>899
リズム走ってるぞDOMAN魔界大冒険にもメドゥーサが出ていたとかなんとか
>>908
何の宣言かちゃんと言いなさいって昨日も怒られた人かなっ!?>>907
あいつはメドゥーサでもメデューサでもなくメジューサなんだよな>>898
夢幻三剣士は竜の生き血を浴びると不死身になるって話が出るだけでそういう道具は出てこないわよ>>901
これが因果逆転の妖精王……?>>911
承認しないほういい?>>893
え、そうなの?
結構なぶっ壊れ便利アイテムだと思うけど魔術すごいな>>914
まあ、ハガレンよりお手軽な材料で人体錬成(しかもミュータントが出来るおまけ付き)出来る世界だしな...>>914
ドラえもんが買ってるってことは一点ものとかの高いのではないんだろうから一般販売してるんだろうし、養殖に成功とかしてるんじゃ……>>920
メギョまあドラえもんのいる未来は過去に渡って恐竜ハントできる世界なので……
>>916
ぎゅー>>930
車で出かけてるのでお酒はちょっと……>>930
こうして生まれたのが僕ってわけだよマスター>>929
110万kg/m3が推定BH密度です
つまり...>>915
私、映画だったらドキドキ機関車大暴走ですね
ロビンちゃん可愛い>>935
まあ、あまり気にしない事だ・・・
ものすごく些細で下らん事だ920も過ぎたし承認しちゃった方が手軽よね
テンプレにミスがあるわけでもない>>943
いいのか?
今まで溜め込んでいた分が一気に弾けるぞ、お前の神経が耐えられるか?>>916
あっ・・・>>938
無限に増殖するパイセン>>939
私はこのくらいだったら再生できるからな…(めきめき)>>938
「項羽様にするのよ、後輩」(ハウリングを起こす音)>>949
キャストリア「約束された勝利の剣!」>>955
解説しないと通じずギャグと思われてる時点でダメ「宣言して建てる」を「宣言」と言って建てると文字通りに解釈してる説
>>959
ググったよ~(身も蓋もない)
こへい
【古兵】
新兵に対し、それより古参の現役兵。>>959
多分雇兵か胡兵か古兵か古戦場のどれかだと思う
或いはコインヘン的なケルト言語なのかな...(わからない)>>962
パーシィとかセーターの盛り上がりがえぐそうペッタン子な槍王
バインバインな剣王キャストリアX達もみたいな〜>>961
流石にそこまでおつむが弱いわけwww
とか言うのはやめとくか>>962
うっ……円卓縦セタ………ランスロット卿縦セタ……欲しかった………ガクッ>>962
やはり乳上は上乳以外の露出は恥じらう説……再販されないおまけ冊子コレクトは修羅道だわ……
>>956
変なもの頼まなければ>>971
アルテラは長身に入ります?>>979
意外すぎる……!
イメージ的には牛若と並ぶくらいあっても良さそうなのに>>949
もう何度目だ(何度でもいいぞ!いいおっぱいだ!!)
とは思う
乳上の方が衣装の兼ね合いもあってちょっと垂れ気味なのに獣欲を掻き立てられますね>>975
900を取ってから宣言するのであって立てる直前に宣言しても意味ないです…。一般的な長身ってどのくらいの事なんだろうか?
ちなみに氏は素敵なマシュも描いておりました
喜び溢れるね!
https://twitter.com/gin_moku/status/1445299522842681346?t=2KRS7kp1k43YfoeIuxpKGQ&s=19>>984
男なら180以上、女なら165以上くらいじゃない?ポルクス最高!ポルクス最高!
おまえもポルクス最高と言うんだ人間ンンンンンンン!男子の平均身長は170.6センチ
女子の平均身長は157.9センチ
とのこと>>989
そこから+5〜あたりから長身かなエリザブライド
FGOでデュアルストール
ロリ
>>993
トロッコ問題と同じか>>993
(でもパイセンは項羽様最高!項羽様最高!項羽様最高!って言えばわりと満足しそう)ネット広告
扉のなかでじっとしていてくれ
このレスは削除されています
Fate/Grand Order雑談スレッド2621
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています