型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 622』
https://bbs.demonition.com/board/7451/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7448/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>3
個人的には
ダークヒーロー→バットマン
アンチヒーロー→ザ・ボーイズ
のイメージ。>>10
デップーは変化球だけどちゃんとヒーローしているからセーフセーフ!>>13
アン.チヒーローというお題なら弟のマグのほうが適切だったかもしれない。>>9
額に押し付けてるということは岳羽ゆかりスタイルか。(すっとぼけ)>>11
ある程度の善性と規律を持ってる人が、好き勝手やってるだけだから、分類的にはアウトロー側
他人を助ける場合も多いけど、行動原理自体はかなりの割合で、自分が提供した遺伝子が悪用されているのを良く思わずに介入するっていう、かなり利己的な割合が高いしねRTA系創作はわりとそういう側面あるよね
>>20
元祖アン.チヒーローの代名詞はアルセーヌ・ルパンらしいから正しくその系譜だよ。爺ちゃんも怪盗だけでなく探偵に冒険家と割と色々やっていて面白い。>>24
⚪︎に入る字がアかウの違いで意味が変わってくるやつ!どっちだぁ!?(色々な)アンチ(活動をネットでしてる)ヒーロー
>>21
そうは言っても目の前で物欲しそうにしてる奴がいたら何してんだ一緒に飲もうぜ!って言うような気もする>>28
アイスクリームじゃねーか!>>26
言うて婆さんの年金3ヶ月分とか子供の小遣い3ヶ月分とかでも請け負うので採算度外視の仕事ではある
ヒーローを名乗らないしヒーロー的な振る舞いもしないが結果人を助けるのがアン.チヒーローってことでオーケー?
この対になるのはヒーローというよりもヒーローを自称するし悪人を挫くが根底は身勝手な悪というタイプのヴィランかな>>30
最近、辛くなってきたのでネットを離れた方がいいかもしれないと思い始めたhttps://twitter.com/Happinet_VG/status/1438049957865398273?s=19
light!?
生きてんの!?
一応ネクストンに拾われてはいたけど出展するような何かあるのか?>>39
まぉ、ヴリトラさんもアーカードの旦那も甘粕大尉もアームストロング議員も邪悪といえば邪悪………>>39
沙都子見て爆笑じゃなくて
梨花見て頑張れ!頑張れ!してるタイプだな>>42
高濱ァの新作があるとか前に聞いたからそれ関連では?>>38
彼だけが己をヒーローだと知らない>>42
一度解散したり潰れたブランドの再起ってのは滾るものがあるな>>48
偽ヒーローってより
ヒーローだけど…みたいな意味じゃしな>>23
卒見てると解の構造は優秀だったなって
答え合わせだけど全く別の話になってて飽きなかったもの>>48
ただの悪役>>10
自分が真っ当なヒーローじゃないからこそヒーローをヒーローとして讃えてるからな
そりゃヒーロー中のヒーローのキャップに力を貸してほしいと言われたら力貸すよね
そしたら内容が
邪魔する奴の排除やら
要らないことに気づいた仲間の処理やら
とかいう>>55
信じる者って意味で正しく信者だなぁって
狂信者でも有るのだけども>>35
そんな作品に新キャラとして登場した結果、最終的にロの人扱いされることとなったアンディ
例のユニットの新メンバーだという事も考えれば少佐や皆本や賢木の同類になるのは時間の問題だっただろうけど>>54
実際にペルソナが召喚できてる例も貼らねぇとな>>47
スカッと殴られる方にも“格”がいるんだってことをリンボやサタンで学んだ。
ちゃんと殴りやすいシチュエーションとパフォーマンスしてくれる悪役は貴重なんだ
誰彼構わず殴ればいいってもんじゃない>>40
タナトスの声とか中二病(笑)していてごめんなさい
自分でさつじんしゃを私刑でしまつしとるけど、先に法を捻じ曲げたのか法治側なのが
伝説の大ヒーローだったけど、様々ストレスでアルコール中毒でDVになった親父を止めた時にじこで
殺してしまったけど、スキャンダル恐れた法治側が訓練中のじこしと隠蔽>>48
外見そっくりな兄弟がいたとする。一人がヒーローになったとしても、他の兄弟もヒーロー扱いすることはないだろう。そういうことだ。>>55
死ぬほど面倒くさい厄介なオッサンであることにはなんら変わりないがこれはステインくらいにしか出来ないよなぁ直哉くん金髪だったのか
>>71
多分航海中は工夫しても同じような食事が多かっただろうから、余計に嬉しいだろね。>>73
ついやり過ぎた☆ってノリでやらかす前科があるしな甘粕…>>79
国内だけどしばらくパン食だった時があって、
気まぐれにお店でご飯食べたら滅茶苦茶美味しくてびっくりしたことがある。やっぱ米は特別だな。>>82
デッカ…>>52
ペルソナァ!!(違う)ステインはちゃんとヒーローコロしや怪我させたのは罪と自覚してるのはよかった
自覚してるかしてないのでは違うからな>>84
ノーマルからケモナーまで幅広く需要に応えるプロの犯行>>70
お兄ちゃん戦で既にお兄ちゃんが言ってたよ>>75
異能に目覚めなければここまでこじらせないと思うとやっぱりメロンパンには満足死して欲しくないねぇ……>>58
天秤の担い手(ルーラー)が構造への報復者(アベンジャー)に落ちるまでの過程>>91
単眼猫が沈没する直前だった直哉くん辞世の句の件は加筆あるかな>>98
まぁアニオリで盛られるでしょう…多分>>88
偽物のヒーロー(ステイン視点での)を消し去って
本物のヒーローに自分は倒されたいが願いだからな
自分という悪が負けるまで含めての犯行>>103
アラレちゃんのマシリト博士みたいな奴か。
ちょっと見てみたいな。>>97
ギンは直哉をボコボコにしても許されるし、タマと一緒に名誉毀損で訴えたら一審で勝てる
森田は諦めろ>>80
正義ってのはある意味で妄信的なものだから・・・
法に精通すればするほど裁けない悪に絶望してダークヒーローになる弁護士は創作に多い呪廻はこれ日車が犯人した行方不明者がどこに行ったのかを検察や裁判所は把握しとるけど
呪霊事案なので行方不明のままとしとるとかありそう>>97
それリスペクトならエグいくらいキャラが対照的ですね>>114
妹なダメ出しされ取ったやろがい!>>112
いや、いや、確かに怖いが、俺がやりたいのはチートのかませではなく十本刀とか十刃とか古き良き悪役だから……>>102
再臨絵がへそ出しタンクトップというフェチズムたっぷりなのですが本当に規制してます?>>77
ほーら、見てくださいお母さん
元気なウンこが産まれましたよ>>124
煉獄さんは日野さんやぞ?>>123
なんかヴィランどころかヒーローとか何かしらの立場で括るのは勿体ない気がする>>129
ただ出るならまだしも薄汚く出たからね仕方無いね>>125
「近藤さんは前貼りなんてしない(フリチン収録)」は銀魂すぎてずるいと思う>>117
岸影様に意見言えそうな編集ってほとんどいないだろうしなあ
圧とかじゃなくて「あの名作書いた人に俺が意見してもなあ…」みたいなところはあると思う>>130
アニメだと海老蔵は烏賊蔵になってた>>129
注意されたのに繰り返してやったからね。
怒られても仕方がないね。>>138
なるほど、公共の電波に乗せるのは許可が必要な感じか
誌面ならいいのか海老蔵と思わなくもないが>>140
来週続編発売や
火曜日マジ楽しみ>>146
「(もう本当はこんなもの見たくもないし言われた通り無視したいけど、それをやってしまったら自分を許せなくなってしまうので)私だけは目を開けていたい」
これが本音だとするならばつらすぎる個人的にインタビューとか対談のエッセイ漫画はリコピン以外はギャグだと思ってる
>>99
ヴェノム「脱獄しようとしたのに許してくれるのか?ではお前達に協力しよう。スパイダーマンを倒すのはその後だ」
デップー「タコスパーティの準備台無しにしやがって!チミチャンガにしてやるぞオラァ!!」
マグニートー「意地を張ってる場合では無さそうだ。同盟を組んでやろうヒーロー達よ」
ロキ「成り行きでついてきたけど組む相手間違えたかなぁ」
そんなゲーム。>>140
あの事件は、弁護士としてはちゃんと仕事したけど事件の深淵に気づけなかったゆえの悲劇だったもんな
だからこそ探偵を続けるエンドにした>>149
歌舞伎って今だと伝統芸能だけど、江戸時代だと今のアニメみたいな大衆娯楽だからね。案外親和性があるのかもしれない。>>124
CV中村が小さくなるとCV日野になる…?>>161
う、馬に乗ってる奴が居るだけかもだから…なんか髪結ってるけど>>137
「自分から」がでかいよね……周りに強制されたわけではなく自分からフルチンに…………何やってんですか人間国宝>>158
歌舞伎や舞台は、アニメなんかの大衆娯楽に、プロ集団がガチでシナリオや演出面に取り組むっていう最強の二次創作的な部分があるからな>>148
覚醒した真希さんが舞台装置に致命的な罅を入れるくらいのエラーが起きないとアイツの笑顔は歪みそうにないよね
呪力0のバグのおかげで準備を整えられた奴だから、自分も呪力0の存在に計画を乱されて欲しい>>165
いや嘘だけど>>169
ジャッジアイズ にも出てるし探偵モノと相性がいいのかな>>159
まあまあ編集も簡単にできる仕事じゃないからね。ノウハウを誰かから引き継ぐ機会とかなさそうだし。編集って担当作品が売れた時にボーナスとかってあるんだろうか?
>>176
一瞬花摘みに空見して、用を足しているところなのかと勘違いしそうになった。>>179
撮影現場に来てくださいだったはず先々週のオールマイトがトガ説があった理由って雄英から去っていったからもあるけど根拠自体はそんなになかったから否定されてよかった。ステインがオールマイトやるのも流石に暴論すぎたね。今のオールマイトをやる理由がステインないもんなぁ。
ヒロアカはもうなんか終章のために描かれてきた漫画なんだな
全面戦争がピークになるかと心配したけど、終章のが面白いのすごいよ。長期連載の強みが遺憾なく発揮されてるわあ>>178
会社の評価基準にもよるだろうけどどんなに功績上げてもボーナスなどに全く反映されないのは一般的にブラック企業では?>>179
小栗旬だったっけゴリラがインタビューの背景の本棚に銀魂1巻しかなかったの見て(ネタにしてやる…!)したのって>>177
この頃の中国の海岸部でも似たような遊びがあったらしいし
人間思いつくのは一緒なんやな、収斂か何か?>>188
この時期ならもう見慣れてるだろうし別にいいだろ>>182
二次創作の入り口がナルヒナ小説の身としては公式で二人くっついて子供もできるよとか幻覚かなにかかと
ずっとヒナタの片想いで終わると思ってたよ>>104
死滅回游のルールマジでこんがらがるなあ・・・。>>84
救った人に救われたデクの姿を劇的に描写しておいてのこれは泣く。オールマイトも泣いていいんだ…>>179
空知が撮影現場に来る予定の日に「いや、ちょっとやっぱなんか行きづらい」と尻込みした
なので小栗旬が「来なかったら小栗旬之助の件で訴えますよ」と脅して現場に引っ張ってきた>>161
UMAですか>>205
出来る事が本物より少なくても充分脅威だしな
https://twitter.com/mikischine/status/857961184011493376?s=21ぶっちゃけ海老蔵は回転寿司よりもこっちのほうがやばい。まあネタにされるのは禊みたいなものだ
本当に怖いのはネタにすらされない(出来ない)ことだ
>>196
マーキング済みが1000人の虎杖達だけとは言っていないからな。それこそ仕込み放題だろ>>95
ここでも度々「オールマイトの時代は(全部が全部正しかったわけではないけど)まず間違いなく必要だった」と言われていたから、自己嫌悪に陥っている今のオールマイトに発破かけてくれたのはホント良かった
そうだよな、オールマイトの時代もまた”過程”なんだよな……
>>186
>今のオールマイトをやる理由がステインないもんなぁ。
今回でハッキリとステインのオールマイトというヒーローへの想いが吐露されたからこそ「そらそうだわな」ってなるけど、その考えがまだハッキリしない前回までだと実際どうなるか不安だったのはしゃーないと思う……
よくよく考えるとあの振り切られたシーンを見ておいてなお出久の危機感知が発動していないってのが、まんま今回の「殺気が無い」に繋がるんだけども>>204
早めに色々と逆輸入したから新しいのでその派生も色々と出たよね。
バリエーションとしては色々と参考にもしやすいし>>208
実際ヒロアカでもさっさとナーフされた予知能力者や、ループ能力者もデパプしないと本当に強すぎてな
こいつ自分がしんだ後の先の未来をみていたのかと>>189
モンスターズ2に何個かあったな
メドローアとアバン流刀殺法3種類だったか>>211
下手に処刑して厄介な能力が流出するよりインペルダウンに収容する間はリスク回避できるからな…>>214
逆に入ったが最後宣誓扱いで参加だからうっかりコロニーに入ったらヤバいと思う。海老蔵や小栗旬の対応を見るに蓮舫は本人は否定してるけどマジで圧力かけたんじゃないかと疑う
>>202
野良コガネがいるんじゃない?>>201
そもそも日本人(…人?)じゃねーよ!編集は何代も変わるからそういう調整が難しいのよねナルトの初期時代から編集してる人から何代も変わってるだろうしな。
>>176
性格面とかから強者感は長男長女と比べると薄いけど金級の実力者だからな>>220
宣誓自体がコロニー入りじゃないのか?>>227
結果的に見れば高校生活で終わらせてよかったと思う。無理して長引かせて「あの時終わらせていれば」と言われるような作品になっては悲しいからな。鬼滅の刃も引き延ばしをしなくてよかったと思ってる。>>237
姿は完璧なのに目だけがメタモンの目で異質すぎてひえってなったな。>>226
都市水害防止プログラムで学園都市中水浸しだったから>>243
刀の帯刀がダメ?全集中を極めれば徒手空拳とか出来るのでは?え、鬼には効果無し?ですよねー>>235
変身能力に加え、記憶のコピーも容易にできる仮面ライダーカブトのワームはやばい
正確過ぎて時折バグ起こして人間だと思い込むのもいるくらい>>237
ほぼT-1000だったもんな>>230
???「穴掘って宮殿から誘拐してお膳立てしてやったの私らだけどね!」>>251
据え膳過ぎー>>256
有マやURAの季節的に雪降ることあるの大変>>245
でも無惨さま煽りの呼吸に弱いから画面の前でキレてそう>>254
弱点丸出しはイケナイ>>237
触りたい>>267現代の吸血鬼
>>256
チャンミ適正高すぎて連続で引っ張りだこな水マル姉さん
脚質的に無理なく全部いけるのも追い風よねやはりシンデレラグレイもプリティ要素は存在する
https://twitter.com/KUZUMI777>>236
どっちも厄介オタクではあるけれど
ステインの方は一応社会を良くするためにという願いで狂ってるからまぁ同情や理解が得やすいのよね
マキマさんの方は「ハチャメチャにするやつ」を信望してるし、その手段も片っ端から幸福を奪うというやり方だし
あと本人に対して「お前は違う」と滑稽したのも大きいと思う>>253
ステインの顔は完全にアカン人なのに、言ってることの内容自体はただの励ましなのがじわじわ来る。>>252
これ、サーに「ヒーローならユーモアのセンスは磨くべき」って言われて、綿菓子機買って持ちネタとして温存してたんじゃないかな>>271
「さすがおでん!おれが見込んだ男だ!」かもしれんし…。>>279
その人は引きこもっていなくてもなんか因縁つけられて吊られそう。>>236
公式(ポチタ)が望んでデンジを生かし進めようとしてるところを邪魔して潰そうとするのがマキマ
公式(オールマイト)が自己嫌悪に陥って気が滅入ってるところを突撃して再起させてくのがステイン
公式に対する働きかけの正負の向きが真逆なんだもの、この二人
そら全然違うように感じますわ>>284
鬼滅流行ったあたりでよく言われてたけど、明治時代後期(ゴールデンカムイ)でかなり機械化してて、大正時代になると民間までかなり近代化してほぼ昭和みたいな感じだしね
砂糖の消費量とか、大正時代(1920~30)にはかなり上がってて、第二次世界大戦でほぼゼロに落ちてから、戦後復興して30年くらい経った1970年代くらいに、やっとそのへんの消費量に追いついたという昔の日本とか今の中国とか見て思うけど日本全国見た時に文化にタイムラグあるだけで生活水準的には田舎もわりと一緒なのすごい
>>282 それなりに出てきたありがとう。
>>283
現時点で活動してるヒーローって、ステインのフィルターを通しても「一度ふるいにかけられて残った」くらいの評価はあるだろうしね>>284
鹿鳴館みたいなもんか>>290
明治後期に線路を全国に張り巡らせたのと戦後日本列島改造で高速道路が走ったのが強い
貨物列車やトラックによる物流は何時の時代も正義>>274
善戦するかなぁ……最終決戦時の無残の戦闘スタイルって鋭利な刃の鞭を高速で振り回すっていうカーズの斬撃と近い部分があるからそれに耐えうるボディの強度がなければカーズの時と変わらないような気がする。
まぁシュトロハイムが鞭の攻撃範囲ギリギリ外を維持しながらだとワンチャンありそうだけど>>292
恥を疎い肌を晒さず誇りある武家の娘にとって近代化は大変だったのだ>>301
定命(モータル)ではわからない不死(イモータル)の葛藤だなトニカクカワイイってファンタジーだったの
>>245
なんなら戸籍さえなんとか出来れば、全国で夜専門で働けるしな
コンビニという24時間営業(=夜の働き手が欲しい)の店が全国に出来るから働く場所には事欠かん>>271
今更真実に気づいたワノ国の民たちを嘲笑ってた説>>301
数字がデカい分大胆にサバ読めるのは長命者の特権
1000歳です(実は2000歳)くらいの大胆な鯖読みとかでも人間相手なら許される>>245
月姫R見てると鬼滅の鬼よりえらく狡い性能してるよな死徒って思ってしまう
なんだよ日光で必ず消滅する訳じゃないって!>>309
色々乗り越えて完成してる化け物もカッコええで>>298
ひっでぇ羞恥プレイ(愉悦)>>123
・戦闘力は明らかに他に劣るけど無数の人格があってその中にはとても魅力的な性格の奴もいるヴィラン…とか?>>316
昔流行った歌の歌詞とか当時だからこのフレーズ流行ったけど今だったらコケるだろうなって思うものもあるしな。>>318
まぁ、結婚生活あるある日常ほわほわ漫画なので、お洒落にしてるより「私の方が車の歴史より先に生まれてるから運転できる!」という謎のマウントの方好きですよ私は。>>324
前々から事情ありぽかったけど重いっちゃ重いがナサ君的には問題無いし、そこまで深刻なイメージが無いな
今だからぶっちゃけると連載始まった時はえらく含みを持たせた喋りだったんでもしかして男の娘か?なんて思ってました>>281
そもそもカイドウってミストバーンと同じなんだよ、内心で「ああなれない」って知ってるから敬意の対象そのものにはしおらしくても、
敬意の対象を努力して『目指す』相手には妬みからめちゃくちゃク.ソな態度取る。
作中でも屈指の実力とタフさに女々しい精神が内包されてるのがカイドウの面白いところなんだよな>>322
他の人の視点で見れるってのは良くも悪くも大事よね>>299
どこか極道技巧に通ずるものがある>>310
かっとびに関しては「は?」と思うが
序盤は終盤ほどシリアスシリアスしてない忍者物って考えたらわからなくもない。
単純にダサいのは変わらないけど
100度は真面目に意味がわからない>>337
幽体離脱する>>338
ゲッペルドンガーさん…年齢と長命でいうなら吸血鬼さんでちょいちょい触れられるネタが面白かった
世の中の大半が年下だから大人として振舞うよう努力してるけど1000歳くらいになったらどう振舞えばいいんだ・・・みたいなアズレングリッドマンコラボするということはオーイシがアズレンの何か曲作る可能性もワンチャン
>>326
前野の怖い所は現実の漫画家連中が「あるあるww」みたいな感想言ってる所ステインの格が一気に上がったよなぁ
「ステインがオールマイトの本質を理解しているのか上っ面だけを理解した狂信者なのか」は、これまでの描写では解らなくて、可能性だけを言えば後者の方が可能性が高かった(ヴィジランテでの自己陶酔プレイもあったし)
けど、ここでオールマイトに激を入れたことでヒーローの対存在としてのヴィランとして大いに株を上げたよ
こいつ、出番そのものは少ないのに本当に世界そのものに濃い影響を与えていくよね>>339
綾波も蒼龍も葛城も元は日本の軍艦を引用して付けたから因果が跳ね返って来たというべきか>>337
他人とたくさん接しなさい。お手軽に身に付く方法は多分無いぞ。>>346
あの世界で本気で『ヒーロー』に挑んでるのがあいつだけだからだと思う。
どこまでも本気だから突き刺さる>>337
賛否分かれる系の作品見て自分の感想書いた後に他の人の感想漁る
ネットで対立が起きてたら両陣営の意見を見てみる>>310
烈火の炎は終盤まで見て漸くタイトルの意味を回収するから、かっ飛びや100℃にしなくて正解なんだよな。>>344
グリットマンに変身できる家具が出たらスコープドックと合わせて擬似スパロボが出来るなラグトレイン音MADとかいう、手描きと人力ボカロを要求させられるノルマ難易度の高いMADシリーズ
https://nico.ms/sm39349103
最近投稿動画が増えてきて、カオスになってきたな……niconico
>>350
くソエイム三銃士+αがいるだけで会議がしっちゃかめっちゃかになるからね>>337
創作なら、違う視点を持つのは本当に大事だもんな
主人公とは違う立場などのキャラからどうみるかをシュミレーションする>>359
ほぼ全員狂人定期>>337
自分の意見や感覚を疑う目を持ってみる、かな。別の視点から見たら何か変なところはないか。自分の中にツッコミ用の人格を用意するイメージ。>>308
これ好き客観性というのも文化によって違うから困る。
同じ客観的な意見でもアメリカ人と日本人だとまた違った感じになりそうだしな。>>337真面目に答えると
客観性を身につける最良の方法は、日記をつけること
「上司のバカヤロー!」と心の中で思うことと、
「上司のバカヤロー!」と日記に書くことは、精神的な作用がまるで違う。文字に書く事で、客観的に自分の言動を認識することができる>>348
不参加組による裏番組or後夜祭的ノリのかくめいのちもあるんだよな………>>336
つまり鱗滝式呼吸法でまとめるよりもう少し何か付随すればよかったと?
例)
・鱗滝式斬撃呼吸法
・鱗滝式呼吸刀殺・法
・鱗滝式防衛呼吸法
・鱗滝閻冥流呼吸法>>363
客観的にはつまんない映画だとわかるのに何故かしらないがツボに入って気にいる作品があるから困る。>>364
歴史は得意な方だったけど語句の漢字覚えるのは少しキツかったな>>376
要領を得ない説明のやつ好きやたら気合い入れてる作中作好き
>>379
相当ガチに作り込んで予算をかなり使ってしまったから、スポンサーに怒られたって噂があるレベルだからね、カンタムロボは。
なお、ストーリー展開はテッカマンブレードみたいな身内と骨肉の争いを繰り広げる系のダークなストーリーだった模様。>>368
ぶっちゃけ
・宝くじの5等が5口だけ
・折れ線グラフの書き方が逆
・4月が31日まである
・新『聞』を新『文』と書く
とそもそも小中学生でも間違いと分かる事をやってる時点でな…
単行本の修正でもセリフは変えるのに間違いは放置だし…>>385
メスならいいんかい!>>337
まず自分の人格を殺します(まて)>>381
劇中アニメ扱い
なおゲッターに匹敵する変形シーンを描く労力が大変でスタッフやテレビ局からは不評、視聴者大喜び>>385
わかりました、サーナイトをメスにすればいいんでしょ?
モチベ落ちるけど頑張りますよ
あ、トレーナーも女性にしますね飛天御剣流とか甲縛式オーバーソウルとか時雨蒼燕流とか確かにスラスラ言えて言いやすいからな。水の呼吸がしっくりくるのは確かにある。
>>395
サメ映画みたいに一部マニア層に合わせた作品を提供するニッチ産業も戦略一つってドラッガーも言ってますし。>>399
ああ、あれか。
確かにあれは最速だな。>>397
ジャンプ連載で14話
2000年代から10話打ち切りは無くなり単行本で2巻出してもらえるようになった
1巻あたり7話なのて単行本2巻出せるギリギリ(+描き下ろし)結局、「自問自答」が一番だと思う。
この世界、物流とかどうなってんの?とかこんなので後継者育つの?生活費どうやって賄ってんだ?とか。
>>337>>395
一芸特化型を目指せ
個性の塊みたいなのは割と強いぞ>>379
カンタムの最終回はしんちゃんが見ていたのをたまたま見てたひろしとみさえが感動で号泣するレベルだったからね……>>398
読者のイメージに幅広く対応できるようにしろって言ってんの!
ニッチな方向に突っ走れとは言ってない!>>404
たしかに納得の上位陣だあれは打ち切りというより連載停止というか…………あれを超えるなら連載前に連載停止するくらいしか…………
>>409
ダリとかも本来は大人しい芸術家だったんだけど「あんたは目立たないから派手な格好して他の画家と差をつけなさい!」と奥さんに言われて奇抜な格好するようになった
売れるだけの素地が無いと単なる変人で終るからね>>404
やっぱり二ノ曲先輩とのラブコメ要素が必要なんだよ>>404
ラチカちゃんは人気になる
オレのサイドエフェクトは正しかった>>387
創作じゃないけどカードゲームでこのコンボ強くね???って思い付いたやつ、翌朝実際に回してみるとそんな強くないor効果か裁定勘違いしてて不成立なことはよくありますねぇ!真島先生とかも性癖が強すぎるからあれでも編集の人がコントロールしてるしな。進撃も銃フェラライナーも作者やべーのでは今でも思ってるけど。鬼滅の作者もまぁ欠損フェチだから少年誌でよくやったよあれは。
>>221
なんか、便利過ぎて色々酷い目にあってるアプトムじゃん。>>412
だいたい炭酸のせい>>418
一人以外みんな知ってる人ばっかりや>>418
イケメンから光が逆流する…!>>424
欠損描写が多いから欠損フェチだというなら、探偵物ミステリー作家が殺人フェチになるからやめて差し上げろ!>>412
沙慈が出ない劇場版か>>432
既存作品から使ってしまえばいいってSSSS.GRIDMANが()>>416
世の中に奇人はたくさんいるけど、素の奇人で業績残すのは、どんなにアヴァンギャルドな奇行をしても許される才能と実績の持ち主だからね
凡人気味が業績残すなら、理性で客観的に奇人を作れる作者ってことだと思う劇中作品なら境ホラのR元服気になる。とっかえひっかえヘンリー八世の語感好き
>>420
自分はバグマンに関しては作中劇のほうがつまらなく感じる一方で漫画家側の人間関係とかのほうが面白く感じた派だったわ。まぁ割と動きがある人物ばかりだったってのもあるけど>>418
※右下のロボにも声は付きました
cvグリリバの熱血性格な自爆大好きロボをよろしくお願いします>>443
見るだけで頭おかしくなるんだから作り出そうとしたらそりゃなぁ・・・
しかも週間ペースで>>444
現実文庫先生の影響がこんなところにまで…>>442
なおヒロインが攻略キャラとして登場する作品もあるが作画の都合で縦ロールの本数が減らされる模様。>>427
ロケットで突き抜けろは月姫リメイクでもネタにされてたな・・・>>452
『2』が映画『ムカデ人間』に触発されて事件を起こした犯人とか言うのはなかなか面白いよね……作品の中身具体的に説明された今日あまが新鮮だった
>>331
無茶な事実認定して覆るした検察でもなく、有罪判決した裁判官でもなく、信じて必死に頑張ってた弁護人にその感情が向かうという
心理的な壁が少ない相手の方が感情をぶつけやすいのもあるし、経済的精神的にも追い詰められて冷静でない被告人はだから味方だと思ってる弁護人に裏切られたと思って向かうんだろうけど鎌池先生と担当さんしか分からないドラゴンの設定はえぐい超電磁砲で腕からドラゴン出てそれすべてに設定があるのはやばい。作者にしか分からないドラゴンって言われてたアニメになった時
>>460
そして3で監督のセリフをパロる>>412
ダブルオー1期2期のソレスタルビーイングを連邦よりプロバイダ付きで特撮にしたらまあそうなるなという点でよくできてる>>456
昔はやたら雑誌が、新創刊→1~3号ですぐ廃刊ってのを繰り返してた時期があったなあ
廃刊になった雑誌に連載してた漫画が別の雑誌に拾われて連載を続けたけど、その雑誌もすぐ廃刊になっての繰り返して、連載したら廃刊する死神扱いになったとか
今はwebが媒体になったからそういうのは少ないんだろうけど>>454
初期の初期から明らかに速度おかしいからね
何で新人の時期から二巻の原稿と間違えて三巻のプロットを絵師に送っちゃったぜ!な事件が発生してるんですかね
(ラノベの場合プロットどころかザックリとした場面指定で挿絵描くことになることもそれなりにあります)>>472
それはそうだ>>465
ああ、確かに鬼殺隊と無惨ではそれがわかるわ
鬼殺隊は無惨がばら撒いた鬼によって平凡な人生から鬼に復讐するために人生を捧げるしかなくなった
無惨は全ての元凶の癖に変なところで常識があるのに、無惨の所業で復讐者への道を歩んだ鬼殺隊を異常者呼ばわり
常識と非常識というのを極めて戯画化してるのが上手い>>469
吸血鬼ハンダーDの劇場版はいいな
文章の無茶振りの美形ぶりとか、「鍔鳴りの音さえ美しい」表現で本当に剣を振る音が独特だったりとかのこだわりがあったりで>>469
人数が多い戦闘シーンは描いてる方もこんな風に苦戦してるからな>>476
ボンバーマン ぱにっくボンバーとか桃鉄とか、本物のファミコンゲームで挑戦者と名人が対決する漫画だったけど、何かトラブったのかなぁ……>>456
ソシャゲサービス終了RTAみたいなことしてんな……(サービス開始した時点でほぼ番外)テニプリもテニスのインストラクターの免許持ちながら常識をぶち破った試合中に分身を覚えた菊丸がまずそこからだな。
コロコロで長期連載できてるマリオとでんじゃらすじーさんとギエピーはすごいんだなって
(ダイパのコミカライズ好きでした)>>485
この人はむしろマシリトに徹底的に鍛えられて大御所になれたパターンだからな。マンガに極端な情熱が有るわけでも無かったし。>>486
やっぱりジョジョも経験に寄るのは吸血鬼までで、それ以上の存在あたりは創作なんですか?>>468
描けちゃうならそれを連載にすればいい。というお話になるからね、劇中作。
これはタイパラに限らず色んな作品の劇中作に言えるプリたまGOのCM曲好きなんだけど原曲聞けないの辛い、題名分かる人いる?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EWLr-918b14
>>492
でも大抵、“悲劇のヒロイン気取り”って言葉を使う奴は他人の不幸への共感性の低い奴だと思うな
違うのもいるけど大抵は無神経かサイコパスなだけ>>487
個人的には手段を問わなくなり自己正当化がひどくなった辺りからかな
自分が元犠牲者だから無関係の人間を巻き込み罪なき者を破滅させて良いはずがない>>487
まわりに理解者がいなかった悲劇(?)のヒロイン>>490
まあ自称はだめよね……
某作品の家族みんな死.んで自分だけ助かってしまって、もうそっとしておいてくれって話に悲劇のヒロインぶるなってついてて悲劇のレベルってどんだけ必要なんだよ!?とふと思っただけなの>>490
天才は自分から天才とは名乗らないみたいな?私は悲劇のヒロイン!!(と言いながら困難を腕力で粉砕
この際だから言うけど、大抵“他人の不幸”を矮小化することにしか使われないからなぁ。
どんなものでも0は0だよ。不幸なことには変わりはない。
他と比べて、特に他人が比較するものじゃないと思うちせちゃんのあんた贅沢なんだよが浮かぶ
ジャンプで一族惨殺はクルタ族、うちは一族最近は禪院家もそう。
>>507
そりゃ喜劇王も「人生はクローズアップで見れば悲劇だが、ロングショットで見れば喜劇だ」と言ってますし
悲喜劇は視点によって変わってしまう>>478
まだ確定情報が出てないけど、これほぼ6期で全面戦争編やると見ていいよね。
弔くんが覚醒してトガちゃんやトワィス達もパワーアップして終わるわけないだろうし、映画も興行収入が良くて好調みたいだしやらない理由が見つからない。>>510
アレは確かにちょっとムカついてたのもあるかも知れないけど、励まし・発破の意図で言った言葉だからねえ。根本的に違うと思う。>>508
『社会から何もしてもらってない、むしろマイナス』な人が世界を救おうとするのは物語の普遍的なテーマだよな……
身近なところではマシュもその一人だし。>>487
自分から悪事に手を染めたのに被害者と思い込む厚かましさが良くない
お前が始めた物語だ
失敗して罰を受ける覚悟も自分が正しいと思い貫く信念も無いなら悪事など止めておけ>>494
ダウナー系な内山さんのキャラ良いよね自身が不幸かすらわからなくなるくらい壊れてて周りに自分について話したら絶句されるみたいなのとか好き
>>518
小学生で自分の作品が真似ていることに気づけて、その後の行動や考え方を含めて才能ある子だな>>516
重圧から解放されたからなリ・デストロは……
ぶっちゃけ個性解放したところで楽しそうな個性ですらないし、父親の亡霊に縛られてただけだったのかもしれない>>522
しかも自分たちが救おうとした世界もいずれ終末が来ることも書かれてたからな、じゃあ自分がその引き金引く役になって結末は変えられなくても自分好みの物語にするしかねえじゃんヴィラン連合の公式イベント情報更新が来た!
https://heroaca.com/specialevent/
キービジュアルが本編では着そうにないダークスーツ全員分とは……レアなもん見せてもらったぜ>>528
ロミオとジュリエットに対してとやかく言うより、若い二人が確執関係なく惹かれあってるのに争うこと自体がおかしいことだしね
そこを忘れてはいかん>>526
悟空からしてみればうちの先祖が虐殺されたけど、そうされるだけの理由はあるしそれはおいといてフリーザ、お前は倒さなければならない。だしな
自覚が薄い分冷静に見てる>>530
完現術者特有の不幸自慢しようとしたら自分たちよりもやばい過去持ってなお捻くれなかった奴に出会ってしまった図>>531
それはそれで「ヴァルゼライド閣下なら出来たぞ?」みたいな話になっちゃうし、大なり小なり社会から影響を受けるのは普通のことだと思う。>>531
俺はそういう物言いが飲みたい1番嫌いだと言ってるんだけどなぁ……
『◯◯があれだから✕✕の不幸は理由にならない』って論法は頭空っぽかよって思う。>>530
記憶が戻ったなら「お兄ちゃんのおかげで黒崎くんと仲良くなる切っ掛けが出来た」と感謝してそう…>>541
不幸のカロリーがちょっと高いな……
カレンデバイス並じゃん>>531
金持ちに生まれようと貧乏人に生まれようと0は0だよ。そこから不幸や幸福に動いてどう判断しようがそれは運の話にしかならない。>>540
ポケスペも作画担当は変わったが、原作者は同じでナンバリング出る度に新章でもう24年だな>>542
やはり完璧超人始祖は方法を誤ったが高潔な漢たちだった>>512
誰かがポンコツじゃないと、ストーリーって進まないから仕方がない>>542
あれもしかしてこのお父さん全裸マスクなんですか?>>542
万太郎の応援にきたアニメ版好き!>>551
少なくとも今出している扇子から水は宴会芸ですね……やっぱあの手、「一個オマケ」とか言って渡してたけど、アレもなんかあるんじゃないかなぁ。
こう、受信機とか心を徐々に蝕んでいく装置とかそんな感じで。でたな、喜劇作家ァ!! おまえのロミジュリ人間の愚かさを書いてて、じつは喜劇w とかいわれてるぞ
>>316
キングキタン達ガンメンを思い出すダサかっこよさが癖になる
妙な堅苦しさは嫌いじゃないむしろ好き>>553
作者さんそんな状況だったんだってインタビュー漫画読んだ時びっくりしたわ
https://twitter.com/Computerozi/status/879647062383443968プロセカやってて思ったけど千本桜なんか中ボス感あるな
>>542
ヒカルドは何時か救済が来て欲しいと願い続けてる
今のゆでたまご先生なら上手くやってくれる>>564
ターちゃんからしたら、相手が自分の生い立ち喋り始めたから
「(私も喋った方が良いよね?)」って思っただけだよね、うんw>>551
うーん作品のマスコットかな四肢をへし折る機能付き鎧!
軽く書いてるけどエグくない?
https://twitter.com/undeadunluck_of/status/1438858073204920326?s=21ペルソナ2たっちゃんという不幸悲惨度はまじでひどいキャラ
リメイクで、里見さんにまたたっちゃんの罪を重ねるのはゲイのサディスト>>575
狂戦士の甲冑「お?同類か?」
物語の果てを見たかったなぁ……>>527
なるほど
ポニー&クライドって事だな!(白目我慢しなきゃいけないのがそもそもおかしいんだよ。痛いときは 痛いでいいんだ言うアララギ さん好き
>>575
そうしないと止まれないから仕方ないな・・・・。>>585
バーン様は人間より人間らしいからな。>>585
まだハドラーが来期のオススメアニメを教えてくれないから暇潰ししてるんだろ>>580
その言葉にちゃんと「痛い、痛いです先輩。こんなに痛いと私、泣いてしまいそう。」って藤乃が返せるのは良かったね>>542
本人は正義超人らしい生き方を憧れてるのに流れてる血のせいで一度スイッチが入ると残酷な戦い方しか出来なくなってしまうって言うヒカルドの設定自体はかなり好きなんだけどねぇ…
オチというか扱いが上手く処理出来なかった感じがするバーン様が2体!!くるぞポップ!!
>>586
バーン様は俺のイメージする『人間』のイメージに近いからな!>>599
でもマクベス夫人ちょっとよくない?普通に萌えられる範囲にない?>>604
やっぱり読んでみると凄いからな古典は。>>600
クローン君は真面目に環境が悪いからね
最悪な環境なら最悪な奴になるだろの精神の元最悪な環境に堕とされる
ちょっと昇っても堕とされる>>605
人が変わったのではなく
関係ない人間の声を聞きやすい環境になっただけだろうな>>607
やってることはともかく可愛い嫁さんなんだよな>>589
忍殺の企業社会はもう… ののしる言葉が絶えるよね 絶句ってやつ>>613
ボーボボは設定やら展開は王道少年漫画なのに、そこでイカレタギャグが行われるから面白い
逆に言えばイカレタギャグを抜けば王道少年漫画が産まれるのよ…それはそれとして、そこはイカレタギャグパートだった筈では…?>>598
はーい、落ち着こうね〜>>605
なるほどな……昔から人間はダメダメだったのかもしれん>>614
和月伸宏「尾田くんの悲劇は徳弘先生ゆずり、僕は関係ない」ダイヤモンドクラリティ、王道ド直球なアイドルソングで好きすぎる
色々変化球な曲を投げて来た後に周年曲かよこれ?って曲で〆るのいいわぁ
唯一の問題はイベントが走れ!とにかく走れ!な形式で疲れること
衣装コンプ目指してるけど指がぁぁぁYouTubehttps://youtu.be/_yw_1d_nGeA
>>618
高町兄妹は、リリカルなのはのなのはという本当にとんでもない心の闇抱えた人物でてしまったのが>>589
漫画・動画「テイコウペンギン」に出てくる会社、某企画
そもそもがギャグだというのが前提として、なんて言えばいいのか分からん劣悪な環境。加えて主人公・レギュラーキャラであるペンギン達の場合は上司までもク/ソともはやどこに良いところがあるんだと言いたくなるくらいのブラック企業
例えばだが「週休1日、平均10時間労働、休憩なし、月給16万」という待遇の地獄の極卒が「某企画の数倍ホワイト」とペンギンから明言されていたり、ホワイト企業に転職した回では具体的な額こそ不明だがホワイト企業の月給を受け取ったペンギンが「この会社は年棒制なのか?」と勘違いするシーンがある(つまりホワイト企業の月給=某企画の年収レベル?)>>597
そうだよ>>623
一切鏖殺の宿業でも入れられた英霊剣豪か何かかな?>>616
セイバーは基本的に「歪む理由は解る。がその上で倒す」お話だしね>>623
組織の拡大手段が無い!>>597
やはり…>>629
なにがかわいそうかって、たとえ行政が取り締まって某企画が正常化しても、動物を雇用するおかしさまで是正されるせいで結局ペンギンがまともな扱いを受けることはないこと。>>623
そもそも戦闘員は薬を数時間ごとに投与しないと死ぬからな…
非合理的すぎる…>>622
寝ている間にうん○ひりだしてパワーアップを
寝ている間にしょんべん垂れ流してパワーアップに変えた有能テレビスタッフ>>621
でも尾田先生少年誌だからある程度加減して描いてるから、それでも酷い?せやな>>638
福島さん?と思ったらコイツか!>>589
カイジシリーズより帝愛グループ
地下王国への強制労働、命と人権に関わるギャンブルゲームなど債務者に対する仕打ちが目立つ企業だが、一方で社員(主に黒服たち)への扱いもまともとは言い難い一面があったりする
外伝作品であるトネガワにおいては働き方改革やパワハラ改善を試みた事もあったものの、効果があったかと聞かれると…>>631
間違ってはないが肝心なことに答えてねえ…
いや答えようのない質問だから明らかに他者と違う場所を挙げるのが正解なのかもしれないが…>>644
カイゾー、てめえ!>>644
まさかのアニメ出なさそうな融合進化体がURだった謎待遇>>646
無職転生のゲームとこのすばがコラボするから生放送にゲストで来ただけですよ(目逸らし>>613
毛の王国編のボーボボと破天荒はこいつらなんだかんだで仲良いんだなって場面が結構あるの好き>>654
これ番組の企画でやろう!ってスタッフが言ったら
もう送ってますよ?って本人たちが返したとか聞いた
つまりただの趣味である嘘つき姫と盲目王子の序盤ちょっとやったけど絵柄を絵本調にしたICO+ドンキーって感じで可愛いね♡
なんでこんなBADが見えてる導入から始まるんですか?>>656
稲田さんや置鮎さんやグリリバさん集まると面白ロボ声優空間になるの好き>>629
おそらく某企画部技術部が国支えてるから倒産したら国が滅びるという・・・・>>657
ああすいません
金払いますんでもう一度>>613
三男洗脳の要因の一つはボーボボである(ガネメでペルシャになったせい)>>660
高身長も良いぞ>>668
そもそも最強の吸血鬼を骨抜きにするために教会が送り込んだハニトラ要員だからな>>662
レス先がワンピースのせいでこいつ爆乳に頭壊されすぎでは…?ってなる>>657
これ真綾さんが撮ってたのか…(困惑)>>662
これが人の夢!人の望み!人の業!>>682
ボワン!スー……>>662
巨乳恐ろしい裁人良いよね……
>>680
一応twitterで商品名検索して大きさ分かる画像無いかなー?って調べて分かる事も有るけど、見つからないと回すべきか本当に悩む>>673
真偽は知らないが、冬の撮影で息が白いと設定と合わないからカメラ回る直前まで氷をかじって体温下げる、とか聞くね>>681
森川さんもソウジのお母さんを説得するためにトリンの人間の姿で出てきたり、最終回では一般市民役でカオス役の菅生さんとドゴルド役の鶴岡さんとエンドルフ役の松風さんも出てきた
そして三条さんやパパイヤ鈴木さんも加わって出演者一同による「みんな集まれ!キョウリュウジャー」で締めくくり>>684
良い>>686
対抗馬が小学生なので見過ごされてるけど姉弟子だって世間の基準じゃ十分ロリの範疇だかんな>>654
※仕事とかそういうんじゃなく、完全にプライベートで送ったら採用されたそうです>>686
二人きりになると更にビーストな姉弟子(この時はとくに付き合ったりしてない)>>633
震災復興資金のこととか作者の単眼猫が東北出身だから、そういうの実際に見たんかなって思った>>702
ビルドシリーズでトップクラスにエチエチ過ぎる>>687
壺とか買わせて来る系にしか見えん>>708
こいつら全員挑んでようやく今のナミにギリ勝てそう>>702
バンダイに身体弄くり回される女(技術の発展に犠牲はつきものデース)>>685
“時代のうねり”だ>>707
会場は出歩くよ>>702
これがガンプラ……>>662
図が完全にリモート会議中にスマホでエッチな動画見ていました的なものになっているんじゃが…>>722
水着姿一切出てこないエロゲもあるんだぞ!>>728
熱くなって大人気ないときあるけど常識はある絶妙具合好き>>733
他はともかく世界で一番尊敬する殿の子供に対してそれでいいのか錦えもん>>731
これで下弦の弐だから相当の部類だよね
そもそも下弦自体が伍と壱しか見てないというせいもあるけど>>728
そんな、それじゃあちゃんと本人に許可取ってるまるでシバさんが常識人みたいじゃないか>>740
15で住職脅して寺に潜んで夜な夜な女侍らせて親やらなんやらと乱闘してる。
なお発覚したのが15だからそれ以前からもこんな感じと思われる>>730
組織というか無惨の細胞だよね>>737
了解!>>736
ソシャゲの天使やジブリールもスク水系のアレンジだったな
終わったけど>>746
ロード愛ノ巣トレイダブルリベイク…>>746
セリフになぜか目が一つの猫が見える>>757
うんt…- 762名無し2021/09/18(Sat) 20:49:54(1/1)
>>749
もう足への拘りは捨てたから…
なんか性癖がおかしな方向に向かってる気がするのは気のせい>>757
エピソード+とはまた違ったりするなら、スタンピードの世界線だと悪ドラム王国の王になった時に兄貴を外に出したのかもね>>751
この煽りっぷりは間違いなくマァムの母だわYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OYezRVkF-cE
見てなかったのせっかくなので見てみたら主人公だからかいい意味で近年の櫻井っぽくなかったな東の海と新世界の海賊たちの戦力差が例えるなら人間とサーヴァントくらいあるなんてそりゃクリークも逃げ出すわ
>>762
君達がオフ会開くと人類滅びちゃうし…>>762
ORTでもなれるとかガバガバ基準じゃないですか!>>756
サイサリスとかブルGとか普通とは違うガンダム顎が好きなんだがわかる人いる?>>775
長男は頭が硬い>>760
一人のヒロインとじっくり色んなプレイを楽しめるジブリールシリーズとソシャゲのコンセプトが正直噛み合ってなかった登場人物絞ってガチャは衣装変更方式の方が良かった感
特定のH経験してない(つまり衣装持ってない)と負けますとかジブリールシリーズらしいだろ>>768
私は常夫さんも一緒に家族揃ってるイラストが見たいです>>754
ねんどろいど的サイズ感のキャラ本当に可愛いな…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pQRcNkGLTgk
>>740
それで何か変なの2人にも惚れられたけどな!(ヤマトは生き様、カイドウは散り方と明確な違いがあるけど)>>785
なってるんじゃないかなあ(>>766
凌辱→スイカやんけ!>>602
こいつ1周目は凄い苦戦したなぁ。倒す順番とか色々考えないとだし戦力足りたいだして苦しかった。結構ここで躓く人は多かったのでは?>>786
ハドリアヌス帝「開祖はな、相続組は政略結婚の嵐でそんな自由ないぞ
だが私は自由だ」エクシリア2もミュゼ&ガイウスさんあの人達エクシリア1のラスボスですけど強いしな。
クリーク「かみのこかみのこ大戦槍!!」
>>787
おでんは良いぞぉ…(がんも民感)>>721
OKもこもここんベ〜ガ(ハンデス&シールド追加)
https://twitter.com/dmps_info/status/1439191770986811401?s=21HELLorHELL来るのか待ってた
けど難易度30引っ提げてきおった……まだ26でも不安があるでYouTubehttps://youtu.be/SKDRWzURmSY
>>794
本人じゃないけと力を使えるってのはよくある>>787
コンビニおでんか…
最近は衛生面やら何やらの問題で、昔ながらの店頭に置かれてるのを客が選んで掬うやつが無くなりつつあると聞くな
その代わり丸々一パック分具材が入ったやつを売るスタイルに切り替わってるとか>>797
さらっと主人公をかっさらう第三メインヒロインの座にいる上に、エンディングで主人公とラブソングデュエットする前作ラスボスなんて早々いねえよ!>>809
邪神の中でも特に危険な破壊神、ラスボスであるけど特に喋ることも出番が多いわけでもないから後発の色んな作品に様々な視点から目立たせていくの好き>>794
過去作のラスボスが仲間になって大集合する星のカービィスターアライズ>>768
常夫さん「何?まほ、みほ、お母さんの露出が多くて恥ずかしい?
それは需要があるからだよ、逆に考えるんだ
『露出しちゃってもいいさ』と考えるんだ」>>817
手塚治虫が出来るなら大丈夫やろ>>794
…拡大解釈すれば、一応>>807
愛の戦士くんがレムリア2連でひっくり返してて大草原>>814
わかる>>794 ディケイドは主人公だけどラスボスでジオウの時は仲間だったしすげぇ強かったからな。あいつはチートっていっていい。
>>824
GG(グッドゲーム)>>794
味方になったら、弱体化するどころか能力の使い方が上手くなって強化されてる
キャロルとかいうインフレ>>797
詩魔法の1つにラスボスだった時の自分を召喚するとか自重してないにも程があるんだよなぁ…>>806
だって自分の目的を果たさせるための手足は欲しいし…
偶然の日光克服成功に賭けて鬼ガチャもしないとだし…おでんと言えばダチ二人に「おでんはおかずじゃないって言う奴いるけどおでんはおかずだよなあ」って振ったら
「「は????」」
って言われたのが超ショックであった。>>831
正直、スジ肉は気持ち悪くなる・・・>>775
伊之助親分の刀マジにボロッボロっすね…そりゃあ職人さんも怒る>>831
ウィンナーくんだろ
なんでウィンナーなのか子供心に度し難かった
焼かないと不味いだろ>>841
ギャグ枠っていうよりも完全に裏ボス的狂気をはらんだデザインしているんですが>>841
現実も時々、頭のネジ外れたような服を着るんだよなあ>>831
おでんが出されたら……白米だけ食って終わりでいいんじゃないかな?>>839
なんも入ってない分厚い厚揚げがいいのだ>>855
あまりのトンチキな光景に白血球さん達が吐血しそう>>853
ユニオン「許さんぞ、絶対に迎えに行くからな」>>830
大学内では女性の友人が常に一緒だという初代様のことですかな?
その天然さ故に危なっかしくて放っておけないって風な>>807
並んだら壮観だろうな>>847
>おでんを食べた人の体内におでんくんが入り込んで思考を改変するミニアニメ
大筋間違ってはいないが言い方ァ!
あくまでちょっとだけ元気づけたり良い方向に改心させるだけだから!>>834
どのツラ下げては全員に言えることだからセーフ。アイチなんて別次元でもやらかしてるし。>>794
ラスボスの経験を反省して毎週沙都子に説教してる(気がする)鷹野さん>>868
>新体操選手なので無駄な肉は付いてない>>868
新体操に胸は要らないからな……(超乳に新体操やらせてるイラスト描いてる人思い出し(あれはあれで良いものだった……)などと思いつつ)>>869
>再放送は声優変えてくるらしい
つまりポプテピピックに関わる声優がまた増えるというわけだぁ!(某親父ィ感)>>871
新世紀中学生
OPを見て敵だと思ったら愉快なおっさん集団だった>>853
最初にインストールしてる間に見た時からアヴローラさんほんとすこ
あとロシアさんとメルクーリヤ復刻いつですか?>>850
炭治郎は疑っていなかったが、手鞠と矢印の襲撃に関しては珠世さんと共謀して行われた包囲網だという思考になってもおかしくないですしな、あの場面
一緒になって襲われてたけど、鬼だから死.にはしないし
まぁ、その一戦で二人は満身創痍と睡眠入りという完全なる無抵抗の絶好の機会であったのに何もしなかったことで、疑いはほぼ晴れてはいたが>>871
前半は主人公の戦人にヒント出したり有利になる味方用意してくれたりしたけど後半は控えめに言って観客としてもPLとしてもGMとしても最悪なことしまくりEP8でラスボスやったゲロカス卿こと奇跡の魔女ベルンカステル卿
敵対したのは戦人がスタンス変えたからというのもあるとはいえやったことがやったことなので殴られるだけで済んでよかったね>>871
初見の人は結構な割合で…
OPに映るセトとソルヴァを敵と認識したと思われるw>>871
なんておっかねえPK野郎なんだ…
こいつはきっと、いつか主人公と戦う事になるに違いない!
なお中の人>>171
これ見ると尊氏って清盛と同じミスしてないか?と思う。
まあ鎌倉もおそらく面倒な事になってるのかもしれんが>>871
敵というか味方になっても裏切るかなあと…>>879
マイルだし、スタミナは妥協するしかねえ
もうこれ以上の上振れは、期待できない>>881
赤井はともかくジョディ先生はモロ組織の人間のように描いてたからむしろ引っかかってくれないと>>893
ええ……
あんまりCPUのお馬鹿さんなとことか利用したくないけどリドロマッドネス引っ張り出さざるを得ないかな
4ターン目にボルコン成立とかおかしくないかな?>>831
味もしねーダシ吸ってばっかの大根なんか追放だ!>>895
ピエールさんとかメルニアで処理するか最短でアシガルピア出すとかか>>895
光入れるならアシガルピア突っ込めばボルメテの攻撃が侵略できないアダムスキー程度まで弱められますねおあ、踏んでしまった。
なんかスレ絵にいいイラストあったかな……建ててきますねアシガルピア使えば勝てるのか、その後の展開をどうするか
ボルメテウス武者使ったデッキ作ればアシガルピアもすんなり入るしコンボになるから、それでいいかな>>880
PVで櫻井孝宏VS櫻井孝宏が確定してるから楽しみ
特番でもゲストの櫻井さん本人に大変だったか聞いてる場面があったし>>904
早すぎやろ一月ないやんけ>>871
支援に来た隊員が悉く死体となっていく中で、敵に捕まってたけど
無傷で脱出してきたというジョッシュは絶対にスパイだと思ってました>>912
まだ健全な小ささ>>853
じゃあ俺サディアに帰るから…>>869
個人的には丹下桜&久川綾のコンビで聞きたい。
後は花江&鬼頭でキメツ的な話やった後で同じ話を山寺宏一&緒方恵美でやるとか?
ポプ治郎(花江)「長男だったから耐えられた。長男でなかったら耐えられなかった。」
ピ豆子(鬼頭)「それ家族内でさえ正当な評価受けてない全国の次男に言える?」
↓
ポプ治郎(山寺)「貴様の一撃は相当なものだった。だがこの通り俺は五体満足!」
ピ豆子(緒方)「なんだか知らんがとにかくよし!」>>922
ドン・クリークだけに、ドン、と。か>>912
わくわくするって…?
こっちの台詞じゃあないか?>>894
大丈夫大丈夫、案外そんな仕上げてる人ばかりとマッチングするとは限らんから気楽にやると良いよ。>>917
でも失敗したからKILLねー>>913
変人も付け加えなきゃ(初恋ジュース見ながら)>>843
ガイアスはヴィクトルの分子世界でヴィクトルと戦った1のパーティメンバー含めた中で唯一生存してるしなんなんだあの人...(流石に動けないレベルの怪我は負わされてるけどそれでも仕事はしてるという)
人間の可能性を〜って話になるとあんたほどの人が言うなら...ってなるやつ>>928
まだ底見せてないし環境トップが本気出すと天候変わる描写されてるから出来そうだな…これバトライはバトライでもバトライ刃と鬼流院刃のでぃすぺくたー
>>935
途中送信してしまった
要するに刃と刃のディスペクターってことかYouTubehttps://youtu.be/OZMnmQq1FiY
これもこれで息長いな
本筋から離れた番外編らしいが>>922
グランドライン挑むには実力は足りてなかったけど(そもそもミホークの暇つぶしされるのが運が無さすぎる)、海賊の船長の器としてはそこまで悪くないよね。酷いことしてるけどそこは海賊ですし。>>919
本編シリーズだと人間の部分はちゃんと悔い改めたからな
悪魔の部分と合わさる事でダンテと一緒に引退して人生エンジョイ勢始めるから後始末よろしく息子!になるだけでYouTubehttps://youtu.be/b1g5uaDt76s
夕子ママン(CV中原麻衣)の「許せないよねぇ」がやっとボイス付いたな・・・>>942
遊戯王のパロでデュエマのクリーチャーを召喚し、ゾイドの曲を歌うカオスの極みみたいな事してたからな…
一画面で両方をパロっていく、情報量がすごいYouTubehttps://youtu.be/pgbe6rzkDZo
>>946
あの歌で山を動かそうとする馬鹿がこないだけましかもしれん>>948
RE(れ)いわから始まる日本サブカルチャー
ふと思い浮かんだ>>943
※外道も非道も限度はあるので用法用量は計画的に>>924
まぁ海王類は失せろオーラを出したけば避けてくれるからね…>>959
通販サイトは取置きじゃなくてただの買い物では?
買う時に在庫があれば買えるし在庫がなければ入荷待ちになる。>>954
あれこれもしかして新しい歌姫ユニット出るのか?
大丈夫かよ一作で終われるのか(あまり大きな声では言えないが郊外の家電量販店とかだとたまにややマイナーなゲームが発売後に予約特典とセットで新品で売られていることがある先着○名様とかで)
>>960
ですよねぇ…。
因みに買いたいのはコレ。モナーク。
同社の発売したカリギュラ2が結構画質ボヤけてたのでスイッチで買うのにちょっと躊躇い。
開発陣とか違うから断言出来ないけど…。
YouTubeの公式配信で画質確認できたりしないかしら。
https://www.monarkgame.com/spec/>>954
ダークプリキュアかな?>>962
尺配分が分からんが、多分1無限列車か短くても0.8無限列車ぐらいだからギリギリ行けるんじゃね?(無限列車基準なのは丁度良い時間で馴染み深いため)>>968
まあ作戦もあるが、頭上から即死攻撃級の花びらが振ってきてる状態だしな
万一の時を考えて、バラけるより固まってた方がマシと考えたのかもしれん>>962
ワルキューレの闇人格とかコピーとかそんなんじゃね?
リアルで新しいユニットの話しなんて見ないし>>976
髭ぐらい生やしたくなったんじゃない?>>979
マックス役の人、老けたなあ(劇中劇設定>>978
もうちょい若い血を呑めばいけるな、さすが御大 早いとこ赤石を手入れればパーフェクトやぞ速水さんオーガスじゃ主役だし広く見れば超時空シリーズに特に多く長く携わっているな
>>964
ユニット名はYami_Q_ray(ヤミキューレ)らしい
キャストはまんまワルキューレのメンバーっぽいね
うーんこの闇マキナのアカネくんにお団子くっつけた感>>978
もはや左上のレオナルド・ダ・ヴィンチと土方歳三に誰も突っ込まないのが恐怖だよ>>987
っすよねぇ…。PS4版を買うかなぁやっぱ。買ったはいいが全然使ってないしPS4。>>924
グランドラインの天候とか波ってマジで出鱈目だからな
公開技術半端なさそうお菓子
闇堕ち
>>987
Switchは扱いやすさが最大の利点だしな
テレビなしでも遊べるのは大きいしできるソフトが多いガールプラモ
ポンコツ
青
赤い瞳
面白い奴
怪我
破壊
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1232
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています