型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 608冊目の結末』
https://bbs.demonition.com/board/7253/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7261/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいガッシュの術名法則好き
アニメやゲームはガン無視してて嫌だった
「奴の最大術(ディオガ)はブラゴのギガノレイスに匹敵する!」とか言ってた時は呆れた前974
>なぜフツーぽい世界のエロゲで妊娠中の人妻を攻略するんだ?
単にシリーズ人気ヒロインだったから
ファンサービスで攻略できるようにしただけだよ!駅の名前が元ネタの七英雄は?
>>10
再放送の日を教えてもらえるなんて……
そんなオイシイ話が……あると思うのか?>>9
海軍のマークは碇と桜が合体したものって聞いてなんか笑いそうになった>>1
今日のバーン様
ビジネスパートナーが仕事の提案しても無視される、仕事を頑張った人間が評価されない。
oh人事×2案件。https://twitter.com/azurlane_staff/status/1426419893331632131
イッカク型の艤装は海底二万里が元ネタなのかなガンヴォルト一作目のボスの七人は7つの大罪とそれに対応した動物がモチーフで、ボスの名前は自動車の車種名の一部からとられてる
ガンヴォルト二作目のボスの名前はミサイルから>>23
余が大魔王バーン・・・じゃったかのう(痴呆>>6
そうか……(ヒイロ・ユイ顔)
登場人物の名前に銀行名をいれる>>36
ホンマや……気付かんかった……>>38
EOH初期のジャイロは結構やばい性能してたなバーン様カリスマっぽく振る舞ってるけど
内心(爆弾入ってる体改造すんなよ...爆発しそうだから近づかないでほしい)的な考えしてると思うと草12星座系の名称出るとへびつかい座枠に警戒するようになった
>>22
洋楽だが、日本語混じりのスタンドをペタリ>>29
ポケスペ主人公は基本タイトルから取られてるな。
例外はイエローがピカチュウバージョンのでピカチュウの色から
BW2がブラックツーを縮めてラクツ、ホワイトツーを早めに言ってファイツでなんとか対応
剣盾の創人、シルドミリアも変則的>>32
バルバトスって言われるとGジェネのほうも思いつくから
そこまで汚染されてないが
しかしバルバトス・ゲーティアって今思うと逸脱な名前してんな(cv若本さん>>49
キャラが多くて群像劇になりがちな作品は、把握しやすいように大なり小なり名が体を表しているよね>>43
そういうのだとリリカルなのはも車系の名前多いな
・フェイト=テスタロッサ:フェラーリ・テスタロッサ
・スバル=ナカジマ:スバル自動車
・アインハルト=ストラトス:ランチア・ストラトス
・トーマ=アヴェニール:日産・アヴェニール>>50
よく解らんが潜水艦ならこっそり後をつけるのは趣味では無くて仕事では?>>49
連想しやすくしたりする事で覚え易くしてる感じなのかしらね>>33
喰らえ、インビンシブル・フォートレス!>>34
エジプトとか中央アジアは発音が独特でカタカナ表記しづらいせいかあんまりモチーフとして見ないよね>>48
きちんと訓練すれば強くなれるから問題ないでしょ>>49
あと地名がスターウォーズのそれだったりな
・折寺中学校→惑星オルデラン
・名部島→惑星ナブー
・NR田等院駅→惑星タトゥイーン
みたいな感じで>>74
そのアークすら越えるペースで次回作の名前を潰してくれた奴ら>>77
鉄哲くんは結構馴染んでるよ>>70
単純に「玉座に侍る者」とか「兄弟」っていう意味で名前に主の機能に関する意味を持たないから>>49
お前それはちょっと…みたいな名前もいれば、上手い感じにはまってるのもあって面白い。
飯田天哉→韋駄天
麗日お茶子→「グラビティ」から「G」を消す
とかいいよね。>>70
メタトロンは天使括りされてるけどそもそも天使ではなかったとかだったはず
二十七祖のプラ犬やORTみたいなポジションジョーイさん→女医、ジュンサーさん→巡査
長年気づかなかった>>75 赤白…
??「呼んだ?」>>74
「ユウ〜」の名前はSEVENSでも結構使われたしな
ユーリ、ユート、ユーゴ、ユウオウ、ユウラン、ユウジーン、ユウロ、ユウカは今後の主人公の名前からいの一に外されているだろう。>>65
リア(アクセル)の名前の由来も英語で草地を表す「lea」から来ているし、シオンに関してはNo.iのアナグラムと植物の紫苑(シオン)と潮音(カイリ(海里)やナミネ(波音)との対比も有り)とのトリプルミーニングだしね。>>97
間違えたノーバディだった>>95
でも撃入れた方が言いやすいかなって>>97
あ、間違えた。ハートレスのせいでノーバディになった存在達がXIII機関のメンバーになる存在達だ。
ごめん失礼>>79
ノーバディになる前の人間だった頃の名前に、異端の印であるXを組み合わせたアナグラムが機関のメンバーの名前の由来だね。>>107
あ、知ってる下手に遊んだせいで後でどえらい目に合うんでしょ!
爆死したり爆死したり爆死したり!>>98
名前の隠し方がカクレキリシタンみたいで天草生える>>66
え、アイマス検定漫画じゃなかったの>>105
いったいなにをしたかったんだろうな、大炎上>>107
おう、ふざけすぎると嫌われてガチャに来てくれなかったりするから気をつけろよ>>103
ぶっちゃけあの時の本物の賢者アンセムさん、復讐の為に手段は選ばずに何でも利用する、復讐に全てを投げ捨てた状態だったし、
あとロクサスがその復讐相手の存在であるノーバディだった事もあって、復讐心に火が付いて燃えたせいで、ロクサスにあんな扱いをしたというか……
だからその後に、その事について謝罪とか悔い改めていったのは良かったと個人的には思うな>>107 有名なやつなら
管理人狙い打つのやめーやwww>>65
ヴェントゥスと対の存在であるヴァニタスの意味がラテン語で「空虚」の意味で空(ソラ)の字も入っているのは、野村さんが運命を感じたというのも納得がいくぐらい秀逸なネーミングである。>>25
「ただそれしか言わない。以上で終わりだ。それだけ」は何か言ってみたくなる語感の良さだ。ヒロアカ名前覚えやすくて好き
>>117
幼少時と元服時で名前が変わる昔の戦国武将や大名とかみたいに、生まれたばかりの時は違う名前で個性が判明してからその個性に由来した名前に変えるとかかも。>>119
そして蓬の花言葉は
幸福、平和、平穏、静穏、夫婦愛、決して離れない、不安ネーミングといえば、いつ見てもBLEACHのネーミングは秀逸過ぎる名前尽くしだよね。
>>51
シールドプラスはゲーム的な処理が難しいんじゃないかな
ただでさえ最近重くなったりするからこれ以上ややこしいのはソシャゲとしての処理デザインを超えちゃってるのかも
さようならラッキーダーツがシールドプラス伏線説>>104
「おはよう二連撃くん!」って挨拶できる友達がいたらちょっと楽しいと思う。>>118
神 塔 神>>132
あ、そうかそっちだったか>>121
いたんかーい!まあ能力由来の名前だけど能力に目覚めたのは生まれてからかなり後のはず...って作品は割とあるし...ヒロアカは名前が直球すぎて正直異様だから目立つけど
>>143
クラス全50人中47人が男子の時にそんなこと言うから傷になるんやで(ニッコリ>>10
家にエンヤのCDがあったのがきっかけで「ジョジョってアーティストや曲名が
モチーフなのかな」と気づいたのが懐かしい、でも外見は全くかけ離れてることにビビった思い出>>132
その由来を巻末で明かした回で「貴方を架空のヒーローみたいになんてさせない」って宣言をかましてくるの、めっちゃアツいんだよなあ…どうやって使うんだっけか…?インフェルノ・サインとかまだ実装してない&不明だしなぁ。
https://twitter.com/dmps_info/status/1426513940637388801/photo/1>>132
堀越先生ご自身が巻末コメントで言ってたからね
でもTwitterで、デクではなく出久は逆からよむと救出になるという意見を見かけたときは感心したな>>155 悠久も大分先だろうしなぁ
まぁ今の環境だと盾がバンバン飛ぶからその回収に使えるかも>>145
ただ下手に師匠の真似すると大やけど。
才能ありきだわ>>145
リリネットとスタークのベターな感じもいいよね>>70
メタトロンはミカエルと同じでミトラ神起源って話聞いたなあ
まあ、ミカエル元々カルデア人が信仰してた神を取り込んだらしいけど>>165
エジプト神話にあんまりくわしくなかったんやろなあ…>>123
推しの由来は戦闘機でした……>>141
あまりに名前と能力一致してるから当初能力が宿るのではなく、能力に合わせた存在を記憶ごと作成してるんじゃないかとか考えたなー
能力に合った名前のやつとちょうど良いタイミング探すよりよほど楽だし神はそれぐらい出来そうな存在みたいだったし
今はあの神(ク,ソヤロー)なら手間隙惜しまずにちょうど良いタイミングと人探しそうだなぅて思ってる>>175
ものを知らんやつが来たので教えてあげなきゃ(使命感)>>177
インドも広義のアーリア系(=印欧語族)ってことで一つ>>173
ネフティスはオシリスと合体(直球)してアヌビスを産むんだよなあ…
調べたらネフティスは元々セトの妻(しかも兄)だったのにオシリス(こっちも兄)好きになるという近親相姦NTRモノという未来を生きすぎた設定でビックリしたゾ
意識せずに調べてたら予想外の角度から脳を破壊された
エジプト神も北欧神やギリシャ神に負けじと劣らず貞操観念ガバガバじゃねえか…>>175
作者の性癖を詰め込んだであろうろくでなし同士のレスバは
キレッキレ過ぎて笑うしかなかった。>>181
それよりやべー疑惑ある子宮回帰すらやってる安心感>>181
これってそうゆうことですよね師匠?>>185
大吟醸…なんか背徳的>>145
ネーミングとは少し違うけど十刃の帰刃の解号名とデザイン元の動物が
・群れで生きる狼の虚でありながら、霊圧の影響で孤独に生きるしかなかった、スタークの「群狼(ロス・ロボス)」
・捕食者の代表格である鮫の虚なのに、本人は犠牲を誰よりも嫌っていた、ハリベルの「皇鮫后(ティブロン)」
・女が自分より強い事を嫌っていたのに、自分自身は雌が雄を食べる動物の代表格な蟷螂の虚そのものな、ノイトラの「聖哭蟷螂(サンタテレサ)」
・本来は単独で生きる豹の虚なのに、集団や組織のトップである王になる事を目指した、グリムジョーの「豹王(パンテラ)」
と、最高に皮肉が効いているのがヨシ。>>186
だってカードゲームで攻撃力無限大なんて処理が面倒くさい…………>>190
それに関しては、新キャラのギャル系な八番隊副隊長の方が.....。まあというかBLEACHに出ている女キャラは全部リョナ対象くらいに思ってたほうが楽なんじゃないかなって
>>200
A.加減算が不可能な数値なので相打ちになります
まあこれでデュエルに蹴りはつくので>>197
72種のモンスターカードのみテーマと言うのもそれはそれで見てみたいが
ある程度は魔法や罠のモチーフ割り分けられるんだろうなぁ>>166
コントロール系相手にすると「魂と記憶の盾」や「ヘヴンとバイオレンスの衝撃」でキークリーチャーを盾に埋められまくるとかあるからその回収とかに使えるかも
わざわざ枠取るほどかってのと7マナはちょっと重くねってのはあるけど>>168
現実のカードのみでデュエルが構成されててデッキもガチよりだから結構参考になるんだよね名は体を表すだと絶望先生
>>208
能力と用紙も含めたらセフィロトモチーフだけども狂三ちゃんだけ瞳色がバグってるの好き(小並)>>208
だから彼女が、最初の精霊考察されていたな遊戯王といえば無断転載禁止だから画像は貼らないけど最近発表されたマジクリボー可愛いよね
ブラマジのコスプレしてるクリボーだけど可愛いからコスプレクリボー増えてほしい>>216
じゃけん義眼をえぐりましょうね。>>211
糸色望定期>>201
いろんなとこから元ネタ持ってきてるの凄いよね
え、元ネタがわからない?
そんなときは遊戯王wikiさあ
遊戯王wikiはなんでも教えてくれるう>>216
トゥーンワールドはルールが作った奴が一番強いを地で行っていて
嫌なリアリティはあった。
あそこまで堂々と言えるのは凄い恥知らずだなと思ったが。>>216
ぶっちゃけペガサスは海馬コーポレーションの技術奪って嫁再現したいだけで
決闘者としての誇りとかあんまないでしょ>>225
自分で名づけたコードネームとか別名ならともかく、親が名づける名前じゃなくねって感じだからしゃーない。>>224
色々あってご機嫌とはいえ殺.さないように配慮しまくってて笑う>>231
「全身が炎で出来た燃える個性です! 母親? 聞くな」
というヴィランになってもおかしくない生い立ちでヒーローやる奴とか……>>233
なるにぃ氏の考察・解説が無かったら何が何だか分からない事が多い(あくまで一説だから正しいとは言えないけど)
フロム脳は新規お断りな面も大きいと思うYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xzmQJE_8C9M
>>212
>邪神は神より上位の存在だから
正確には『三邪神はオベリスクの巨神兵とオシリスの天空竜より上位の存在』だぞ
三邪神はラーの翼神竜と同ランクでありフェニックスモードによる焼却などは通用する(だから夜行はラー対策してた)>>243
観音寺は突っ込めば死ぬの理解した上で突っ込んでこようとしてるからね
愛染様基本的に能力高いやつ大好きだから>>231
初めて確認された個性が光輝くだけで良かったな・・・>>223
ただ、流石に2vs1はキツいと踏んだのか、勝った時ライフ多く残ってた方を高待遇でII社に入れるよと言い仲間割れの誘発はしていた模様(乗っかる方も乗っかる方だが)
あのデュエルはルールに準じていてトゥーンの無敵性はありつつも戦闘ダメージはちゃんと発生していて、これなら納得と思わされたで、改めて>>246
まぁ仮に「ラーメン屋で足首捻った時だけ任意の場所に隕石落とせる」みたいな能力あっても確認できないしいらないし>>251
自分を超えうる頭脳を持っているのに、現状維持を望んでいる浦原さんの事が大嫌いな訳である。>>260
ひさぎはわりと尊敬してくれてるから…
ぼったくられてるけど…>>240
一応、有力ってだけで能力は単行本含め本誌でもまだ不明だよ。
近々解明されるかもだけど。>>257
但し自分の部下としては厄介なので他隊に配属させる>>246
ハーメルンで個性:穢土転生になったオリ主の二次創作は面白かったな。あとやっぱり怖いわ穢土転生。まぁ、愛染様に気に入られたところで得られるのは嫌がらせくらいだから好感度稼いでも仕方ないのだが
>>257
あいぜんポイントが貯まるとどうなる?
厄介ごとに巻き込まれがち
なら逆は?
始末されがち
碌な目に会わねぇ・・・>>272
amabamの件は色々酷いと思ったけど、世界観とストーリー解説だけならわかりやすいし、一応公式の配信とかにも呼ばれてる人だから・・・>>239
散々、ボスが硬くて難しいと言われた初代DLCも、3のDLCをやった後だと
ミディールやゲールに比べて、カラミットやアルトリウスはカスやってなるの草だわ>>234
GXじゃすっかりいい兄ちゃんになってたなペガサス
負けたのにクロノス先生やナポレオン教頭雇用しようとしたりしてたし>>251
見返してみると、裏切った東仙やギンはまんま藍染好みの思考と行動(愛した人をないがしろにした世界を変える、復讐する)してるのよね
そうでもなければ介錯したり裏切られると知りながらずっと置いておくなんてしねえか>>270
話題関係ないけど、このコマが巡り巡って初音ミクのネギになったんだっけ?>>250
ある意味シリーズにおける決闘者の扱いとか在り方を決定づけた大会と言えるかもしれん>>282
常識はあるけど倫理がない傷んだ赤色と、倫理はあるけど常識がないアオアオを思い出すな......。>>283
勇気どころか、無垢で残酷な「狂気」すら感じさせるよね。>>290
恵だった一勇くんは掘り下げられてないのでなんとも評価できません
>>285
ウェイクアップのBGMと共に>>298
俺がいる。
次の「ごめん」もだけど名前呼びの衝撃がとても大きかったわ>>297
実際ルフィから名前覚えられるってすげーからな。ミホークを仇名で呼ばず「鷹の目」!!って異名で読んだのが未だに衝撃>>296
最初は嫌だったけど
第一はパリィ掴めば大したことない
第二はドーリスの蝕み連打で楽勝
第三はゲール爺と一緒にボコる
ってやってたらそこまで苦にならなくなった>>286
まだ、南さんなんだ・・・。>>287
まぁモブブロックは元祖ダビスタでもよくあるし…
モブに阻まれるとなんかすっげぇ不自然な横スライドステップする>>299
シャアはアムロに対して「お前程の男が何故ニュータイプとして人類を導かない!」って思っている反面、アムロはアムロでシャアに対して「お前程の男が何故自分にばかり構っているんだ!」って思っているのがなんとも・・・。>>297
ハンコックも彼女なりにルフィに対して良好なコミュニケーションしてたし、仲間や兄を助ける手助けをしたから好感度はぐぐっと上がるよね。>>286
IW序盤ではスタークと呼んでいたストレンジが、サノスに勝てる唯一のルートを見た後はトニー呼びになってるんだよね…
この時のストレンジの心境を考えると辛い>>313
名字→名前系はいっぱいあるけど
名字くん(さん)→名字(呼び捨て)という過程を踏むのは愛理以外知らない>>307
なるほど、バイオリンですか>>286
アスラクラインより黒崎朱浬(紫浬)
最初の頃は不信感と距離感もあってか地の文での呼び方が「朱浬」と呼び捨てになっていたものの、介抱の一件を経てからは「朱浬さん」と呼ぶようになった>>285独特の美しさがあるよね
>>316
業績が評価されれば零番隊入り出来るしなぁ>>305
初期レベル縛りは、攻略次第で割と火力が出せてしまうのが面白いよね
一見、ボスの攻撃をひたすら避け続ける技術が要求されるだけだと思いきや
やってみると気づきが多いYouTubehttps://youtu.be/nABgSNpMt3s
初代の初期レベル縛りは、とても簡単なのでオススメ>>286
正妻戦争で一歩リードしたと思った時期もありました・・・>>317
シャアの場合、身内とキャッキャウフフしたい願望が強すぎるんだよな
弟分のカミーユとか男友達のアムロとか
それさえ満たされれば、世界改革でも身を粉にしてやるだろうし>>285
バイオリンじゃなくてチェロだけど、昔観た「おくりびと」って映画で主人公がチェロ演奏するシーンでめっちゃ泣いた記憶ある>>287
何せ同じ脚質10以上とかチャンピオンズミーティングではありえないからね!
囲まれたりして前出れず沈んだんやろうなあ…
そういや今月のチャンピオンズミーティングは先月のキャンサー以上に逃げ先行が強いみたいね
ゴルシは中距離だから強いけど追込が今回弱いから使う人先行か差しらしいし>>286
序盤~中盤までは「kid」(坊や)と呼んでいたが終盤になって「ネロ」と呼んだ>>316
知性で自分の上行く化け物だからね……
まあ正確には自分以上の能力があるんだからじっとしているんじゃねえという憤りなんだろうが、革命家だからこそ保守派が許せん的な>>310
おいやめろ、悩んだ末に断念したことを後悔するから超ヤメロ(褒め言葉)>>336
まぁ、色んな方面に目が行って踏ん切りつかないのがシャアだからな
人類ダメじゃんってのも本音だし
アムロと決着付けて一人前の男になりたいってのも本音だし
アムロに色々期待していたのも本音だし
ララァを殺された恨みがあるのも本音だし
隕石落ししたくねぇなぁってのも本音だし>>342
読切って言ってるのに放り投げてた伏線使って新章予告(やるとは言ってない)するとかほんまにやりたい放題で草
好きな作品で同人で続きの嘘予告なら見たことあるけど公式ご本人からやられるとかファンの人の混乱振りは察するに余りあるなコレは>>340
クックック…
妻子の待ち受け画面こそ至上の宝ぞ…>>347
過激派「幼児体型と低身長貧乳は主にイカ腹かどうかとかその辺が違うのだ(画像略」>>340
なお魔王妃さまのウッカリで部下達にバレた>>336
一方でアムロは…→シャアの身柄を確認次第必ず殺/す、拳銃でブチ殺したる
やはりこの二人は嚙み合わねーなーと思いました>>286
若造(ボーイ)がついてねえじゃねえか?>>349
撮影の方ならその理由も普通に有り得そうで困る>>354
緊張してたか外人だったか
あたりが良く予想されるがこの漫画なら斜め上の来るんだろうなあって期待してる>>358
左の黒と白のボーダーの水着がいいです>>357
イチゴ味だとケンとトキがシェルターの壁に張り付きます、なんなら子供の足場にして一週間乗っかっても平気ですって入ろうとしたら世界の修正力で弾き飛ばされてたな>>334
飛行機落としたり、潜水艦沈めたりで好感度落ちたんだよ…髪型まんまだしレイは監督がやるんじゃね説あるがそれなら
バット「あいつの顔は人を助ける面じゃねえぜ!」は私怨からのアドリブ説やはりYostarエッチな企業では
>>361
気のせいですぞ
どれだけ上げても普通ぐらいが限度>>360
エンドレス眉毛事件
放送機器のトラブルでワンピースアイキャッチのサンジの眉毛のアップのところで30分ぐらい画面がそのままだったという悲しい事件>>367
下半身に誠実に生きてるだけよ>>360
今も昔も、眉毛は描くもの>>372
時代設定昭和なんで...>>368
まあ原作者インタビューによると本編前シンに惨敗した時は18歳前後らしいので…なのはとアサルトリリィのコラボあるんだな。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SArMUHr3Bi8
>>361
流石にイオリちゃんは巨乳と言い張るには無理ございますので・・・
他に比べてあるけど2次元の巨乳の領域には程遠い
俺はコレくらいも好きだがラスオリでタイラントが実装したら中の人が中国武術家兼声優(主に吹替)だった。
すごい人いるな。そう思った。
こなみかん
https://twitter.com/takano_tommy/status/1426522485814554625?s=20>>360
眉毛が尋常じゃなく髪と一体化してるけど、これはこれでイカす>>383
コナンでもこれだけ違うからね
子どもながら河村さんのだけは明らかに違和感感じてた>>389
でも言ってること物騒だよコイツ
やっぱりセリフはボスキャラだよコイツhttps://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/heroesz/entry-11523468337.html
遊戯王は作画の癖強いというかここから作監さんの名前覚えた人も多いはず>>392
原稿比率が恋ピよりワンピのほうが多くない?
原稿料は尾田先生に払った方が良くない?>>360
ちょこんって乗っかってるマロまゆ?ふとまゆ?好き、かわいい>>393
劇場版だけあって荒木さんが一番原作に近いかねえ
DMは綺麗なのは加賀美さんや高橋さんだけど原作に近いのは本橋さんのイメージ>>392
戦場のど真ん中にいける黒野くん根性あるなー(色々なものから目をそらした感想)>>393
周りがどんどん高校生離れしていく中
小林作画の社長は本当にレアな子供ぶりだからな…>>310
分かるスカサハ良いよね。自分も昨日福袋で今までずっと6年間未召喚だったスカサハをやっとゲットしたから、そのスカサハ師匠良いよね……て気持ちが今メチャクチャある>>406
今からでも怨嗟の声を上げることはできるんだぜ…?>>392
24ページ中19ページがTシャツ化不可能なページでしたね……>>406
運が良ければほぼノーダメで済むゾ>>410
デップーの恐ろしいところはこの回の直前にヒロアカ休載してるからガチで監禁した疑惑があるところいろはもいろはで人間らしい不安を抱えてるんだな…というのがよく分かったな今回は
こういう普段は強い主人公が逆に救われる展開はいいよね>>407
うん、まあまどかが決意して乱入したら状況が大きく変えそうだしな>>392
コメント欄の「人造人間サイコショッカーから王の記憶編始まるな」ってコメントすき恋ピ
初手人造人間サイコショッカーから王の記憶編を始めるという例えで笑った>>392
これもうコラージュアートですよね?>>393
伝説レベルの井上作画
一人作画とかいう荒行>>416
最近だと紅晴さん辺りがヤバい
神浜への怒り、仲間達の怨み、二木の魔法少女をまとめる責任など様々な重荷を背負い続け
いろはちゃんの心の在り方に触れて彼女だけは信用してあげた。いろはちゃんの想いがやっと通じてよかった>>396
これで貰えるの怖いと思いつつ、原稿料要りませんとか言ってないよなと戦々恐々>>411
男も女も平等に落としていく恐るべき魔性の女
作中では女の子だけだが
こんな可愛いくて今時の流行りとか携帯とかよくわからない世慣れなさが狂わせるのか
それとも大人しそうな顔してエロいインナー姿が狂わせるのか>>431
赤城&加賀の組み合わせは無難に強いから集めるのだ…>>428
強盗(を計画)するのが趣味の子だからな・・・https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/453092.html?cid=dchk-tw-dramas-210815-0135
実写の岸辺露伴、新作やるのか!
ドラマに落とし込みやすいエピソードっていうと月曜日 天気ー雨とザ・ランあたりか
3話やるってことはまた小説版からもとってくる感じかな>>437
おでん(ヤマト)タイプの狂い方test
おっホスト規制解除されてる……かれこれ10日くらいか? 長かったなぁ
>>436
一夫多妻なのか全員が全員と結婚してるのかいろはちゃんは本当にえろはちゃんだな。
来週、まどかたちと合うのか>>444
こうしてよく見るとかなり美人とわかるオーキッドさん、曲者揃いの行動予備隊の隊長してるだけあって面倒見も良い>>445
直情系で猪のソイポンと及び腰だが気は回る大前田。
ひっぱる側とリードを持つ側で組み合わせがピッタリなのだ…>>450
実害なければ、違法じゃなければなにしてもいいってわけじゃないんだよなぁ。
お天道様見てるってのはそういうことなんだよ?>>450
カミングアウトして他人のsan値にダメージ与えてるのでダメです(オセロ盤をひっくり返す)>>452
本当に名門なのやめろwww>>452
実際、砕蜂の一族って暗殺とか諜報が生業の一族だからね…まあ本人は四大貴族の当主狙ってる節あるけど>>396
ここまで堂々と色々やってるんだし大丈夫だと思うんだけど
……ホント大丈夫なんだよね?>>429
初期の頃は開発艦建造の経験値集めは前衛・主力ではなく、駆逐なり巡洋なり空母なりという同一種別でなければいけなかったので
一番枯渇したのは巡洋の改造設計図だなぁ…としみじみ
エセクターにヨーク作って、開発艦自体にも支払って…それでも切れてハードの2面をピンポイントで行ったりとか>>446
でも抱いてくれるなら喜んで抱かれると思うよ砕蜂BLEACHといえば実際にマユリ様の右腕やってたのって阿近さんだったと知って驚いた。やけにこのモブカッコいいし目立つなぁ…って思ってた…
>>360
たくあん(公式)>>445
卍解も暗殺向きじゃないし、真っ向勝負するし、性格的に十一番隊の方が向いてるよねこの子一夫多妻? 夫ではなく婦だ 気をつけたまえ(彼は狂っていた)
>>457
考えるな、感じろ
そういう見方も時に必要だ>>415
スタッフの中に汗に拘りのある人がいると思う>>360
特徴的な奴>>476
夏合宿直前になまけ癖になって保健室行けずに合宿突入とかたまにあるからなまけ癖だけはマジでやめてってなる>>441
夏合宿前に夜ふかし発動されて体力削られるよりはマシ>>450
「待っていた…お前のような変態を…」って言われそうなとしあきだな……。>>475なまにくATKニキの魂を感じる
>>360
気が強そうな眉毛好き>>472
やっぱ瑠璃と柚子見間違えるの無理ある>>483
SRの凸が進んでれば配布SSRと合わせて割とAは余裕よ、A+は少し上振れんとなかなか行けないけど。>>410アメコミキャラと並んでるのに画風が違う
>>487
意見に同意したのに画像の内容を見て頭が混乱している。なんだ、これ…文章の内容は理解できるのにわけがわからない….>>487
R18スレでも書くのを躊躇うような内容を貼るのは勘弁してくれ。>>496
作者を思えばさもありなん>>492
ヒロアカ世界だと、ミューテイト(先天性の個性ではなく、外的因子での後天的な個性獲得)ってどうなるんだろうな
ワンフォーオールを継承したデクや、AFOによって個性を与えられた連中以外だと、「無個性とおもってたけど、蜘蛛に噛まれて蜘蛛の個性が発現した」とか、「無個性と思ってたけど間違って電流を浴びて電気系の個性が発現した」みたいな、アメコミのお約束の能力覚醒があるんだろうか>>497
間違えなく差別されてますね(確信)
でも個性はこの世に生を受けた段階で能力が発現してるからまだマシかもしれない。
ミュータントとかは能力がいつ発現するかは人によって違うから、ある日彼氏がミュータント開花したので焼死しましたとか、お隣さんが実はミュータントで知らぬ間にミュータント能力の性で周りの人々が被爆しましたとか普通にあるから怖い。>>482
ちなみに弟は技術開発局からスカウト来てるし可愛い方の妹は回道の素質あるあたり天才の一族>>505 一護の初期の話がここで活きて来る熱い展開
マジで千年血戦篇の副隊長だと恋次に次いで活躍してるまである>>495
ハゲとエリックは日本移住するべきじゃないかね?>>475
青が至高だってずっと言ってる>>495
日本人はあらゆる要素を受け入れるよ>>402
「これを通す勇気は僕にはない」
このセリフから伝わるヤベー何か>>514
きったねえ道頓堀に叩き込めば、免疫力のない宇宙人なんぞイチコロって寸法よ。>>506
だな!>>517
流石スパロボでもよく滞在する国だ>>504
周りに悟らせることなく仲間を集めるにはいいかもしれない>>505
こいつ視点ではブサイクな妹であるというのが、
兄貴力を底上げしてるの、わかる人いる?>>509
確かに差別が全くないとは言えないね…
でもまぁそれでもアメリカに比べればかなりマシだから…
あとmarvelの日本で1番偉大なヒーローの一人ごミュータントだと言うのもミュータント差別が少なめな理由かもね。>>482
ハガレンのアームストロング一族みたいな感じだな。あっちの例外的な美形の妹はかなりの腕力だったけど。>>392
オーディオコメンタリーを漫画で表現した斬新な手法
と某所で言われていてちょっと納得してしまった>>528
???「神のお告げがあった」>>526
日本がどこかの国を盛るだって!
すべてはドイツ、あのヒゲの陰謀だよ!(盛ってる)>>503
来月に水着が待ってるから、お い で>>539
古の日本のミュータントは神の写身として神社でお祀りされているかもしれない。>>534
エキサイト翻訳文みたいで笑った。>>548
え、営業部長ォ〜!>>548
その営業部長さんから当時の話を聞きたい。>>533
おう言われてんぞ通天閣署>>544
8号機にドン引きしてたアドバンスド達、君たちは自我に目覚めるのが遅すぎたようだ……>>559
だが待って欲しい。fateが好きなことと聖杯戦争に巻き込まれたいかは別だと思うんだ。>>554
このセリフが適切に転用されてるとこ初めて見た>>556
未来に託す(それまでは優勝させない>>555
みんながイレギュラーになればそれはイレギュラーじゃなくなるもんな>>528
長いことバースの幻影(呪い)に取り憑かれてたしな…>>564
ザンボットやメガレンジャーとかね…>>564
多分推しのミュータントとかで夢小説が作られたり、グッズやファンが出そう>>554
マジンガーになった説>>568
やりとりが忍殺のそれなのにずいぶんと平和なNIPPON…
イイネ!>>574
ネットではあるかもしれないけど、身を晒してはやらないだろうなぁ……なぜに大阪人は道頓堀にナニカを落としたがるのか・・・・
>>559
ボーイ(ガール)ミートトラックから始まる異能転生>>574
どっちかっつぅとこないだのヒロアカ的な…
週間・怪人の危機で遂にくっそやべーのが来て、
恐怖のあまりにヒーローに要らん事言っちゃう的な…>>583
「主人公は学園都市の“いい研究者”とは会えません。なぜならいいことしてる人たちと激突することがないからです」と明言されてる都市はいやどす。>>587
知ってる知ってる。でも何で見たかはネタバレになるから言えなくて辛い。あったよ、>>572でももらえる異能が!
>>588
コピーとか何言っているんだ。
日本なら変態技術を駆使してもっと品質のいい改善版を作るのに決まっているだろう。>>581
ち ポ ど
ら ケ う
か ッ せ
る ト
の
中
も>>587
舞浜にある夢の国にはネズミはいないと言われている
つまりあそこにいるネズミは全て着ぐるm>>596
問.嫁の正体が怪異だったらどうすれば良いかって?
答.自分も怪異になっちまえば良いんだよ!
そういうお国柄だしな・・・>>595
映画版でもヒーリングファクターを奪う技術あるしあの世界の日本は生物学進みすぎでは感ある>>587
奴らは石鹸も食うからな>>603
実際にマーベルコミックでの忍者の扱いがそんな感じ(雑魚だけど数だけは大量にいる)>>579
覚悟ガン決まりじゃないと精神が先に潰れる能力…>>598
すこ>>611
まさにデスゲーム!(CV闇マリク)>>612
デーボ・ブレイブスキーの亜種か貴様は…>>612
銀行は襲って良いけど金目のものは盗ってはいけません
物は破壊したらちゃんと修繕費を出しましょう
人が怪我したらまず助けましょう
裁判はちゃんと受けましょう
脱獄するときは刑務官や刑務所は可能な限り傷つけてはいけません
これで気兼ねなくずっとヒーローと戦えるね!>>619
ちょっと新一くんとコナンくんの作画崩れてますね…>>612
セリーナ「もうヒーローと結婚しちゃえば?」
タリア「だよね」>>608
金田一は犯人がちょくちょく死ぬしコナンもたまに死ぬし犯人すら逃げ道が無いぞ>>621
事件が多すぎるとか探偵や警察主体の世界観かよ。いや、その説明だと法改正まで行われるレベルで深刻と見た。治安悪すぎ>>615
推理のヒント上仕方ないが、割と第一発見の場に居合わせるの多いよね
弟子たちも含めて>>627
右上くらいしか逃げ道無くない?
しかも右上もまともな逃げ道でも無くない?>>633
くそ蝙蝠と絶対に妥協しないダークヒーローいますわ>>632
ワノ国の考え>>634
龍が如くスタジオの主人公はメインストーリー外は色々と楽しそう>>639
だって公立探偵(警察)に対しての私立探偵だものヒロアカ劇場版見に行くし切るけど女性の客がめっちゃ多いな……
>>609
待つんだ。杉下さんと古畑さんは探偵じゃないから除外だ。代わりにLとニアを入れよう>>631
極秘案件にもよるが、ケースバイケースなのでは?
極論、専門家の意見聞くことさえできないってなってしまうし。逆裁の話してたらいい具合にトリック忘れきてるからやりたくなってきたな
サーカスの話は2だったかしら>>650
たしか2でいいはず
そんな貴方に事態を収める為にヒーローほしいけど外道働きさせるわけにはいかんな…せや!犯罪者を使い捨てにしたらええんや!!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=THMDBTYNjnA
>>654
そう思うとデスノートのLは、まさに特別そのものな存在である。>>641
真ん中の金髪美人見てると「エッッッ!」って感想よりも「人体ってスゲーな・・・」感想がでてきた。いや本当に全体のバランスとしてどうなってんだこれ?>>633
だけどその権力者が一通り消えてからが本番だったんだよな暗黒時代…
巌徒と豪ちゃん辺りはまだある程度は治安貢献もあったんだろうし
そいつら倒して回ったナルホドくんが捏造疑惑かけられたのがでかいんだろうけど>>648
詳細は伏せるけど、今回もデクのタラシっぷりが遺憾なく発揮されていましたね…仲良し平成三強+タマモクロス
夏だなあ……
https://twitter.com/wahiko94/status/1426742961866412037?s=19>>578
最も落としているのは自分自身だし>>660
詳しい解説ありがとうございます。>>668
え?!
このサメスタローンなの!?
えぇ・・・?見に行こうかしら
このサメ自体気になってたし対魔忍でもRPGがダメならばアクション対魔忍ならば問題ない?
>>668
最近では珍しい玄田さんによるスタローンの吹き替え>>669
対魔忍以外のR18作品も結構話題出されてない……?>>647
子供がたくさん来てくれてるなら良いことだ、少年漫画の本懐よ
ひと夏の良い思い出になってほしいぜ
https://twitter.com/horikoshiko/status/1424299179765948420>>669
……贔屓?(これまでのスレで出てきた作品群思い出しながら)>>653
>現行犯の場合は逮捕状がいらないんだよね
私人逮捕っていうんだったかな?一昔前のラブコメ漫画でよくあった「ヒロインがひったくりにあったから主人公がひったくり犯をとっ捕まえる」みたいなシチュエーションの場合は、主人公(私人)がひったくり犯(現行犯)を私人逮捕という形で捕まえることが出来るみたいな感じ
ただし相手が現行犯(既に罪を犯した後)というのが前提だし、捕まえた後は速やかに警察に通報するなりなんなりして引き渡さなきゃいけないし、いくら法で許されてるからと言って必要以上に実力を行使した場合は私人側も罪に問われる可能性があるから気を付けましょうとのこと。(wikiによると「店員が万引き犯が捕まえようとしたところ、抵抗してきたから首を絞めて意識を失わせた後万引き犯が死亡したことで傷害致死で逮捕された」前例があるらしい>>677
めっちゃ語りたい!
全て見終わったあとにもう一度見たい!>>673
制御すべきおばさんがある意味ルーサーやゴッサムの面々やローグスよりも大概アレな時点でお察し- 683名無し2021/08/15(Sun) 13:27:47(1/1)
このレスは削除されています
>>647
コロナさえ無ければ行くのだけど
1ヵ月もすれば感染数も落ちつくだろうし、そん時見に行くかな>>670
ゆるして>>669
ひょっとしたら気付いてないのかもしれないが対魔忍以外でもR18作品の話題だったり画像は普通に貼られてるんだ>>683
お前さん「ちょっとやめなよ男子ー」って言ってそう>>671
新サクラ大戦のアナスタシア・パルマ
褐色!銀髪!巨乳!と大好きを詰め合わせたクールビューティー。ユーモラスなところもあるのである程度打ち解けると気を負わずに話せるくらいには気さくな人でもあるのがいい。はやく続編出して~>>680
仮に正当防衛であっても、やり過ぎた場合は過剰防衛扱いで処罰されてしまうからね。>>668
スタローンは生まれつき滑舌が悪くて「お前に役者は無理だよ」と若い頃は笑われてたからね
それを逆利用して「世間から爪弾きにされる少数派」を役作りに活かし自ら脚本を書いたのがロッキー>>680
殺意高過ぎやな。そりゃ逮捕されるわ・・・
三重県のジャスコのような冤罪の例もあるし、最低限息が出来る状況にした上で引き渡すべきだよね。(私は非R18でも攻めたイラストを投稿し怒られたことがある愚か者ですという看板を首から下げている)
>>688
そもそもここには、肌色画像貼って騒ぎたい中学生みたいな子たちがいっぱいいるから仕方ないんだ。お互い流せばいいんだ。さもないと今みたいなリアル中学生になってしまうんだ。>>692
肉体年齢はJK相当だから・・・気に入らないならNGしてスルー安定だゾ
でも全部楽しんだほうが人生楽になるで>>671
クールビューティー(恋愛脳)>>692
大人のお姉さんはいくつになってお姉さんです!!!(そして紫様は豆を数えるのをやめた)>>703
ナイトマスターは武装含めてクッソかっこよかった
でも右足ミスって壊してしまったんだよなあ……>>699
つくづく、幹也は探偵業に雇いたい人材である。>>707
特撮ですまないが先に実況してるスレで知ったコイツ>>711
迷宮入りさせた事件はたくさんあるけど、その経験は確かに活きてるんだよな
冷静に動いて、集中力持続すれば凄いところいくつかあるし>>699
殺人事件とかの難事件を華々しく解決!というコナンや金田一とは違い、そういう案件が多く出たり泥臭い捜査や警察や同業者との闇深い確執が時々描かれる漫画「ああ探偵事務所」をよろしく!>>718
無縫どころか継ぎ接ぎだらけですね……>>671
黒髪ビ○チこと芽衣ちゃん>>713
※ごらんの画像は恋するワンピース本編です。>>661
金田一のじっちゃんは、すでに事件に巻き込まれてる人や、殺人や盗難の予告状が来た家の人に、「警察は信用ならない」みたいな感じで現場に呼ばれてるからね
刑事さんに頼りにされてる場合でも、あくまでもその刑事個人が事件解決の参考として頼るだけで、ジッチャン本人は単なる無関係な民間人>>729
幼虫から立派な成虫になったから・・・かな?>>726
誤解を解くために、谷垣ニシパはノンケの勝ち組であることを周知しよう>>671
スパロボオリジナルキャラにてみんなの頼れる隊長、ヴィレッタ大尉。>>725
「奉教人の死」もそういう話だったよね>>715
それこそこのスレなら文字だけでも注目集めるのはいくらでもあるし、画像付けて変に嫌な印象与えるとかバカらしいしね>>719
公式も判別できない時あるからな>>739
ネタバレコラを貼られても実際に観ないと何が何だかわからない映画来たな…>>704
今回は単純に画像が際どいって思いはありそう
自分もちょい思った、そこら辺テンション高くなると感覚麻痺してくるよね>>707
伝説>>711
本人が探偵みたいな僅かな証拠をその場で纏めて華々しく解決!っていうスタイルをやりたがってるからヘッポコっぽいんだけど。現場百遍やら入念な聞き込み調査やらまさに足で証拠を稼ぐ刑事ドラマの刑事スタイルだといい線いくんだよね
特に身内関係や友人関係だと一気に歯車が噛み合って「英里が結婚指輪を落とした事を海で偶然会った時に「眼鏡をかけながらタオルで髪拭くやつはいない。何か落とした証拠」と見抜いていた」とか「自分も昔よくやってた手段と同じトリックだったとはいえ、電話で話を聞いただけでトリックと犯人を見破る」とか一気に名推理を行うし、時々コナン(新一)を超える推理まで見せる事がある>>707
エビを吸い込んで発動したコピー能力「カブキカービィ」忍者にも負けない力を持つ神秘の形態>>748
尾形は猫だから>>743
最近見てないけどここから暴走モード入るんだろうなとか思ってしまう>>746
百聞は一見にしかずってこういう時のためにある言葉だと思う
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496442355665>>743
出番はあるんじゃないかな?ヒロインの数が多く役割が定着化してるから彼女の台詞とかが少ないだけで。>>756
どこネタバレしても味が落ちない老舗の味だからな・・・
何なら全部言っても味が落ちない>>756
昔通ったラーメン屋に行ったらラーメン出てきた映画来たな…>>733
本編開始時はそこまで名前は知られてない
あくまでも「解決しない事件があったら最後はあそこの探偵事務所に駆け込むといいというウワサ」くらい
中盤で福井刑事が出てきて、警察の中でもドーパントの存在と対策本部が作られるようになると、警察と絡むことになるけど>>718
ジャンプラで一番自由な漫画家すぎる>>771
別作品のキャラ出すのに別作品の作者がわざわざ描いてくれた
デッドプール
本家作品の話にそのままク,ソコラ介入した
恋するワンピース>>770
言葉ひとつで共同体の流れを作れたらそりゃ気持ちよくなってしまうだろうしな……
支配してる気がして万能感が生じてしまう……>>767
種崎敦美さんはテンション高い駄妹をやると一層輝く>>781
the本末転倒!?>>785
もう5分以上経っとるし落ち着いてない?>>780
でも個人的にはデカい子の方が可愛く見える…>>777
先生の次回作楽しみに待ってます>>784
カレイドスターっす>>751
人生経験の差で、新一に推理上をいった幼馴染話好き
愛人となかよくしとる嫉妬心ではなく、娘を心配する親心>>778
中の人がアイリママンだっけか懐かしい>>751
映画でも一個コナンを上回ったのがあったね。>>786
エロ本隠そうとして特殊性癖がバレた並なんだよなぁ…>>790
>好きな子の胸ならなんでもいい
それは確かに
ただ全く知らないキャラを並べられてどのキャラが良いなって思うかは胸の大きさは多少なりとも関係はする>>781
目的と手段が逆転してるよな、つかよく道具類を持ってこれたなオイ!!>>800
天下のジャンプコミックスじゃねぇか!!
健全だよ!!
そもそも本棚に入れときゃそんなに目立たないだろ!!ボーボボとかの横に置いときゃギャグ漫画にしか見えねぇって!!
もしくは少女漫画の隣!!快感フレーズとかいいんじゃないかな!!ていうか新條まゆ先生の作品の隣!!>>798
???大王「国家ぐるみの場合は犯罪にならんゾイ!」>>811
中身もクールだと男女ともに扱いにくそうだからね。台詞考えたり動かそうとしたりとか。
七都市物語のギルフォードとか魅力的なクールキャラだけど動かしにくそうだ。>>707
本当に相棒本編でプリキュアのシールで時期を指摘した場面>>671いいキャラしてました
>>815
つうか劇中の香水の制限時間が監督が原作者絡みの話にちなんだ時間だった筈。
お話事態が本当に「シティハンターにありそう」感がすごいんだよ。原作にこのエピソードあったんじゃね?ってなるくらい馴染んでる>>652
サメ君は映画本編でも可愛くて大満足だった。
みんなも映画館で足の生えたサメに会おう!
※グロシーンありのR15です。
苦手な方はご注意下さい。>>819
この悪い顔でなにか企んでるとかじゃなくてムラムラしてただけとかほんと笑う>>824
それは弱すぎや
エルフなら小さな集落の中で「長老はこの集落で1番長く生きておる…きっと道を示してくれる筈だ」みたいなアレや
後々になって長老よりも長生きなキャラが出てくるとなお良し>>826
範囲も狭いわ、下手すると規模によっては第二回戦負けくらいの実力では?って初めて聞いた時はなった>>823
最弱無敗とか?>>819
隣の姫も怖いよ、このコマ。男の嫉妬怖いな。回想とはいえ再登場したりと作者もこの二人お気に入りなのかな。>>833
名も無き修羅かな?>>831
ギャグに関してはタクシーシリーズとかフランス映画特有のキツめなブラックジョークみたいなのもあったからね>>814
スクランブルで悪用されていたからなぁ、まあ近衛も真の黒幕も
型月でいう一種の人類愛だったけど…今後も悪用されそうで怖い>>814
獅童を秘密裏に収監するなり世間的には偽った報告をして、認知訶学の技術を隠したほうがいいのではとか思っちゃうよね。>>841
DAYS GONEをやると尚更思う>>833
こう言う無名のコミュニティが実はレベル高すぎる修羅の国だったってのも良いっすね>>833
修羅の国かよ>>836
ミーム汚染による弱体化作戦が順調に進んでますな>>843
>刃牙世界
見たことないが、凄い世界なのはわかった。>>847
中世レベルで村単位を超えた情報の共有は厳しいんじゃないかな
まぁそこら辺もギルドの仕事だと思うが>>847
それを知ろうという学がない
倒したという経験という名前の先生が学ぼうという意思を阻害している
そして知ろうという意思が無いと教えても意味がない>>823
デュエルモンスターズ町内大会ベスト8
ただし開催地は童実野町という「後にデュエルの聖地といわれる場所の大会でベスト8なら強いんじゃないか?」ってなりそうな称号>>841
まあシャーマンとかの不確定要素さえない普通のゴブリンだけの巣穴なら、普通に突破しててもおかしくないメンバーではあったんだよね。
大多数のゴブリンの群れはシャーマンとかヤバいの混じってるほうが珍しいんで、大体の初心者パーティーがクリア出来る難易度なのも確かだし。>>841
・はぐれが1匹
・巣穴に数匹
・巣穴に十数匹(トラップ有り)
・↑にホブやシャーマン込み
・↑を上位のモンスターが統率してる
これら全部『ゴブリン退治』で依頼来る可能性があるのひでぇ
依頼出す村人からしたら序盤は「ゴブリンが出た」しかわからないからしょうがないんだけど>>851
1体だけでも普通に化け物なのは流石に反則だろ!?>>851
作画さん大変だったろうな…>>823
変態人妻とかいう最近風評被害を受けてるワード>>804
一応流通してるのは風都とかミュージアムが直接支配してる地域だけだし・・・沢山あるのに外部にそこまで流出してないのすごいなって今思ったわ>>856
んで残りの1厘はゴブスレさんが準備に準備を重ねてメッチャ運が良くてなんとかなるレベルと…>>850
並べたらリセットしますね>>872
必ず生きて帰ってきて敵の情報持ち帰ってくるパイロットって時点で、バックからしたら100点満点過ぎる>>823
故郷の村では僕は「弱い」と言われています
とかは?>>880
上様に切られるなら名誉でごわす(刀を抜きながら)>>823
村の暴れん坊から円卓の騎士になった奴もいるし>>878
詳しいな。
まるでツバメ博士だな。>>877
実は『複製』のコピー自体はあって、ドクターのチビ脳無が持ってたんだよな…ミルコさんが潰してくれて良かった…>>865
従来のモビルスーツと違って地上の方が本領発揮出来るのが面白い>>883
どれだけ売り上げを上げても、支出が上回ったら赤字になるという例。>>888
ダイミョウザザミパイセンは亜種と一緒にストーリーズ2に出てきたからまぁ
ショウグンは知らんアムロ「ザクなら数機程度追い払ったことがあります!!ピンチだって言うなら早く僕を出撃させてくださいよ!!」
>>886
画像貼り忘れてたけど最初からレベルカンストで参戦って何よこの将軍>>896
個人的な理想は
マネキンが作戦作って
荒熊が指揮官やって
炭酸が部隊長やって
グラハムがその下で自由にやる
だと思ってる>>901
いや、アレは単なるヤケク/ソでいってるだけだから
本人的には「こんなもん送りつけてるんじゃねぇよ」が本音だし>>901
宇宙の重要拠点防衛に運用して初見殺しならそれなりに活躍できるのがまた…>>899
アヴェンジャーズは連携の描写が本当に凄いよね…>>901
まあ強かったけど費用対効果はあんまりなかったよね>>911
色んな意味でシンプルな機体だからアムロならなんとかしそうとしかいえないっす>>911
塗装すれば実質ガンダムだし…なお視界最悪な模様>>901
そんなデカブツ要らんからドム寄越せって愚痴られたヤツじゃん!
ドズル局所的には正解しか出さねーな!>>901
・最大稼働時間20分以下
・足に設置された対空ミサイル
・大型メガ粒子砲、その他メガ粒子砲合計29。つまり29個の穴だらけ。
Iフィールドは実弾を防げない。
一見強力な兵器に見えても攻略法が分かったしまえばな機体>>919
どんぶり勘定×職人気質=大赤字のバッドマッチ!
それはそれとして怪獣の着ぐるみ着て建物のミニチュア壊してみたい>>921
これのおかげでジョースター家はジョゼフだけ名前を覚えた。>>881
ヘルマンとラファエロ師匠は牙狼以外の称号持ちとしてはシリーズ全体でもトップクラスだと思う
保輔は本編だと突貫工事なのもあってパッとしない印象ではあったけど映画だと大暴れしてましたね>>926
逆に金をかけてリアルすぎて不気味な谷現象が起こってしまったから不評だったと考察されてるな>>926
彼らが頑張って赤字埋めました>>926
お前のせいでアニメ打ち切りとか笑えない>>926
よくも、よくもFF:Uを…!>>924
>マザーフ◯ッカー
「お前カーチャンと【自主規制】している(ようなひどい奴な)んだろう」って意味だけどあんまりピンと来ないからね。>>932
観たことないからなんとも言えないけどwiki等にはフルCGとか書かれてるな>>901
兄貴に数をくれって頼んだらこいつが届いたからこいつが量産できたら連邦には負けないだろうな!(高くてむりだけどな!)て皮肉タップリだぞ>>932
まぁ世界初のフルCG映画だし多少はね?
赤字でも先駆者として問題点を洗い出す事はできた、制作会社にとっては大きな後退でも人類とってはみれば大きな一歩って奴さ>>932
正にその通りやで。当時では超貴重なオールCG映画や。
当時としては驚愕レベルのリアルに見える綺麗なCGで最初から最後までやってる凄い作品なんだけど、話が分かり難かったり、公開時期が悪かったりなど色々と問題があったせいで超赤字だった。>>867
作中で一人で一国落とせる個性とまで言われてるからな
トゥワイスの個性ダブル>>941
最近よくある追放物の逆パターンみたいになってるんじゃないよ!>>942
ホームムービー(ガチ)やん>>942
コストが安いどころかほぼホームビデオだから諸々高く見積もってもせいぜい数百万だから当然だよなあ?>>934
相手が地上仕様のザクだったり同じモビルポッドのオッゴだったりしたからな>>926
1/2千と千尋って…。>>946
戦闘シーンの映像自体は普通に良かったからね、日常シーンはちょっとアレだったのとオチがあまりにも酷いせいでマイナスになっちゃったけど。>>926
天気の子の興業収入でも補填しきれない負債じゃん…>>942
せめてカブトゼクターぐらいは塗装しろ>>952
自分の顔を見ても特に気にならない自分は異端なんだろうか?>>959
まぁ絶対アカンってのは同意>>851
そだね>>935
配信サイトだとオンエア版に加えて時系列版があるの笑える>>965
ドラクエでやらなければもうちょっと評価変わってたと思う
よりにもよってドラクエでやったのがマジであかんかった>>911
ボールって運用的には移動できる長距離砲台なんで、離れた場所から並べて撃てば普通にコスパ相応な兵器じゃないかなあ>>972
福神漬は好きだから出してもらえる分には嬉しい。>>971
あの監督は自分二次創作しか作れないクリエイタと自覚してCGメインでやればな最初っからコレはゲームですって冒頭から出しておけば・・・
YouTubehttps://youtu.be/AKN1s9s0myA
>>972
それはそれでアリでは?
そこにおかわりと称してビーフシチューぶちまけたら宣戦布告案件だけど>>975
コレは良かったのにな>>972
食べ物で例えるのは個人の好みに左右されるから向いてないのでは(凡推理)ぃまはマトリックスの頃から仮想現実世界だけど、どうするかという承転の部分になってるのに
>>972
というか、ラーメン屋でラーメン頼んだら、店長がラーメン食うとかダセェからって意識高い創作料理をだされただけだよ>>955
そもそも、夢オチかゲーム落ちな時点でアカンやん
予測しようがしまいが、結果的な総評は変わらんで>>951
想像できたとしても実際やるとは思わない暴挙だからね?夢オチ、ゲームオチとは違うけどSSSSGRIDMANやサンリオタイムネットみたいに一種の夢の世界にとらわれた子を救う話は好き
ファンからは黒歴史扱いだけどGTは個人的にフェイバリット 一星龍と超サイヤ人4の悟空とパンちゃんが好きなんや
>>985
ゲームのモブのお話だけど、想像以上に楽しかったな。小難しいこと抜きで安心して楽しめる作品は久しぶりだったな。>>970
物語シリーズは1クールが終わるまで時系列行ったり来たりしないし、時期が変わる前に起承転結済ませてあるからそこまで難しくともない1000なら青
>>987
サイバーワールド周りの設定を知ってる人の方が少ないと思う、今はグリッドマンの配信もあったからある程度分かる人増えてるけどカスタマイズ
もふもふ
銃対策
1000ならパイオニア作品
長寿シリーズ(10年以上続いたやつ)
改造
ループ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1198
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています