型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 608冊目の結末』
https://bbs.demonition.com/board/7253/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7254/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください救いはないね(レ)
誰かの救いを待つんじゃダメだ、お前が救うんだよ
>>1
そろそろ放送ですね!
実は最後まで見た事ないから楽しみ!滅ぶこと自体が救いじゃないかなブリテン異聞帯
救いはないのですか(メイショウドトウ)
YouTubehttps://youtu.be/n9CUpHrXZco
>>6
作者「なんでおもいつかなかったんだ自分」
マギアレコードはようやくBBと休戦すんだけど、こっからは魔法少女至上主義をめぐってのネオマギウスとユニオン時女BBの一部とたたかいになっていくのは救いない>>6
原作者がこれ思いついてたら絶対採用してたわと絶賛した最後だからね、仕方がないねなんてこったい!これじゃ助かる人、なん、て…
↓
(※燃え盛る瓦礫から、人々を背負って
快活な笑い声で出てくる、ぜんぜん画風が違う
マッソゥなヒーロー)
(その後のお話はともかく)救い、割とあったパターン。ガチャ回すたびに言ってる気がするわー
>>15
最後の最後に宝塚で救われたからセーフ>>14
行動が全部裏目に出た結果イーサンが爆死した責任をとって彼の娘を守るために現役を続けるんだよ>>9
ネタバレだから詳細は省くが、アレが使えるならセットでアレも使えるだろうな>>33
後世がどうこうなろうとそれはその時代の連中が生きた結果だから別に関係ないのでは?>>33
ジーンとミームはおそらく残すことはできただから救われた。
次の何か生まれることにはめんどうみきれん>>18 定期的に2秒後に世界は滅ぶかもってなるとずッと緊張してたいへん…(バカ正直にずっと怖がってる)
>>26
お前は頼る相手を間違えたんだよ
真司に頭下げて死にたく無い理由言えばある程度は生きられたのに手札入れ替えが増設で強化だ!いいじゃん。
https://twitter.com/dmps_info/status/1426151558933254154/photo/1>>23
死が救いだよ>>35
一部で胸を盛ったサイレンススズカをラスカルスズカと呼んでいると聞いて爆笑した
実馬に関してはまあはい>>47
救われれば変態
救われなければ芸術
なんだよコイツ!>>37 …………………暇かも………(あまり時間の潰し方が上手くないって意味で)
>>55
遊戯王で言うならカオスマスターのサポートギリギリ外れやがったあいつとかも有名ですね救いはないんですか~(ドトウちゃん育成中)
ちょっとドトウちゃん育成シナリオの覇王とアヤベさん強すぎんよー>>55
某動画シリーズで活躍したのに救いはないと申すのか?
いやまあ活躍したとはいえネタカードなのは変わらないし救いでないといえば救いでないのかもしれないけど
あと新サポートカードで活躍するようになるのは救いと言えるだろうけど、リメイクとかで活躍するのはやっぱり救いとは言えないんだろうか>>59
私は見習いだから...神父様呼ぶから...
だから私は神父様じゃねえって言ってんだろ!!
懺悔しようとすんじゃねえよ!!
って誘拐犯の口閉じさせる>>25
比較対象がテイエムオペラオー(18億 当時の世界最高額)なのが…>>69
それは既に近親相姦してる可能性あるから悪手や
妹悲しむどころじゃない>>55
おめーはありまくりの部類では?
ってバブルマンネオとエルマーが言ってる>>70
こんなのしったら、狂うわ。>>70
先輩Z&先輩B「新世界を創り出せばモーマンタイ!!」やっぱり神様なんていなかったね(画像省略)
>>55
属性にも種族にも水要素無い子来たな>>53
あれ、安い……?
1ターン目にこれを出したら、2ターン目以降に出したのが1マナでSAになれるやん……
ねえ、このカードを使って5色サードニクス作っていい?(ロマン砲デッキを再構築する音)>>75
ヒーロー戦記も作品が終わったあとに神(作者)になって続編作ってアクセスしただけだから厳密には勝手に動いたわけじゃないぞ>>70
まあ『全知全能』の書なのに未来が書かれていなかったらそれはそれでってなるし…>>65
「永久の君臨」を目指した結果があのザマだしな>>92
ジコ坊粥美味しそうですき>>33 これ何だろう…
獣神みてると6章エピローグのアイツ思い出すな
>>87
まあでも地獄に落とさないとその山爺の願いである平和も訪れないから仕方ない。>>98
運命を変えられると教えてくれた人が
梨花ちゃんに生きて欲しい幸せになってほしいと願っているのだから
梨花ちゃんは諦めるわけにはいかないのだ>>59
よく知らない奴に仕事頼んだのが悪い……ですかね>>103
ストーリーの展開上すぐに救われたらお話が終わっちゃうからね。仕方ないね。>>87
というか山爺本人は割と自分は地獄行き当然って考えてそう同じ妖精なら木霊たちとカラカラしてたい。
>>80
あらかじめ日記かな?>>88
自分が丹精込めて作った詩が全知全能の書に既に書かれてましたってなりゃそりゃふざけんなって話になるわな
ほんまクリエイターからすりゃ絶許案件だよ>>101
あくまで自分達が生きるため、仕事のため、食うためっていう生存競争の範疇だからな>>111
道場間での争いはすでに終わったあとに一部外道がやらかしたってのが救われないなぁ>>114
1000年先のことを考えてるなんてマフティーってのはよっぽど暇なんだな>>102
悪党だった頃の我王が茜丸の腕の腱を切ったのが因縁の始まり。赤子の頃に片腕と片目を失った我王にとって健康な両腕をした茜丸が羨ましくてキレたから。
その後過程は複雑なので省くけど、茜丸は己の権力と名声のためだけに我王の腕を斬り落とさせた。腕を喪う苦しみを知っていたのにね。
火の鳥の中でも鳳凰編は単体で一番好きな物語だ。いろんなことを考える。>>106
美琴さん、いくらなんでもオーバーワークだし星飛雄馬や衛宮士郎よりもロボット過ぎる…。
にちかとかまた違った意味で危ないよ…>>124
遥か未来の先を見据えてる人間は今を生きる人間を軽んじるけど、
今しかみていない人間は明日のために生きる人間に平気で石を投げる
何事もバランスだよな……>>86
懺悔します
リアクションを「ヒューッ!」で返すか「なにっ!?」で返すか一瞬迷いました>>128
鬼に変えたのは悪いことだと思うけど、それにしたって延命したぐらいの影響しかないのがなぁ…>>133
思想はわかるが日程被せてくるのはやめろ>>128
強いて言えば影響あったのは兄上の過去ぐらいで、他の上弦の過去に元凶の無惨などおらず、邪悪な人間が人間を傷つけてるだけ、というのが最悪だよね……>>138
そして1000年後の宇宙世紀
モブA「何それ?」
モブB「知らないのか? 最近話題になってる『連邦に反省を促すカボチャマン』のコスプレだよ。なんかSNSの方でバズってるらしいぜ!』公開は2022年秋か
YouTubehttps://youtu.be/RGEdQv95PgY
>>133
レジエレキさえ居れば>>136
収支プラスで経営上問題ないならそこそこの成績でもええやんと思わなくもない。>>128
もう恨むべき相手も自分の手で殺めて生きる目的も何もかも失った状態だったから救いなんてもう、ない。それこそ地獄にさっさと堕ちることが救いだったろうに…やっぱり無惨様が悪いんじゃねえか?>>87
でも山爺や八千流さんの卍解って地獄向きですよね・・・>>133
現実の資源産出国みたいに気づいたら国民意識レベルで手遅れかもしれないとかなんとかできる手段がすぐ近くにあるとかだいたいの事はなんとかできるスペックとか会長の場合色々違うからな>>76
こいつの場合ウマ娘とか擬人化したら同期(スズカ)の覚醒で本腰入れようとしたら沈黙の日曜日で全力を出せなくなる/出す気がなくなったキャラになりそう。>>153
事件の後に鬼にしたことぐらいだからな、無惨のしたことって。いやこれも十分悪い事なんだが。>>131
リジェネとか防御面の鬼バフが無くは無いけど、
後はだいたい全部自前の技術とか言う、
猗窩座/狛治さんの凄まじさよ。
それはそれとして嫁さんと幸せに手芸部やってて?>>105
むしろ剣ちゃんが地獄に落ちるまで欲求不満の日々でしょ>>142
隊長格の死神は地獄では姿が変わるということではなく?
未読だから訊きたいけれど、隊長格ということは一護や夜一、痣城みたいな隊長レベルの実力がありそうな人も戦死したら同じような措置が必要なのかな?>>156
無理やりでもないぞ。
本人はもはやどうでも良くなってる死人と変わらんし>>144
「この○○(自分の名前)には夢がある!」
こうして見るとジョジョって口にしてみたい単語が多い作品かもしれないなって>>165
言いたいことはわからないでもないが
それよりスケアリーが万能すぎて意味がわからなかった...
そんなんありかよ>>101
最先端の技術を異国から持ち込んで神殺しも出来る武器を作り、それを権力者に売り込んで立場を確保し、身売りされた女たちや病気で迫害された弱いものたちに生きる場を与えるけど、たたら製鉄は山を崩して川を汚すから、周りの人間も自然の神も敵に回してるっていう、才能と行動力とエゴの塊なエボシ様が強すぎる>>153
(狛治さんだの累くんだのの優しいorいたいけな人を
気まぐれとかで鬼にした時点で)アウトだよ!!!>>56
あの世界だと誰もかれもが敗者で愚者で死者に思えてくる。>>144
これはジョジョ、仕方ない
荒木先生、よほどされて嫌なことだったのだろうか>>166
WATCHMANのオジマンディアスみたいなケースかな。>>160
逆に主人公がひどいと「コイツら男を見る目ないな・・・」と憐れになるBLEACH世界で1番マシな連中となると消去法でただの人間か、破面という世知辛さ
>>179
SQ辺りで月一でのんびりやって欲しいわ>>160
本来なら追放か斬タヒで救いが無い人!しかし野猿化で!>>151
何もしないであとはいろんな方面の幸運に賭ける方が良かったくらいだろうな>>183
大抵のアニメがこうならましろ色のこのシーンがここまで語り継がれてないっすよ>>192
シャッフルという最大のやらかしギャルゲー作品>>181
剣道道場の門下生を素手で皆殺 しできるやつも普通いないよ>>160
ゲームには色んなシリアス度があるから
恋愛的な意味で済んでる内はまだ笑って言えるんだけどねこれ>>190
DIOに出会ってしまったことからわかる様に
プッチは出会い運が酷すぎるからな...
そもそも生まれてすぐに誘拐犯に会ってるし(攫われたのは弟だけど)筋金入りの出会い運の悪さ>>189
藍染風に言えば「霊王に変わる新しい世界を救うシステムを作りなおかつ霊王みたいに生贄にならないような者」が勝者なんじゃないかな>>183
誰のルートに入らずにアニオリ路線歩むのもあるぞい
オマンツェとか>>144
決め台詞もいいけど、
何かしらの呪文て一息に言えたら楽しいよね。
(BLEACHの鬼道等々へのロマンを馳せながら)>>197
まずなろうが台頭した時ギャルゲって昔よりグッと少なくなってない?>>194
持ち込んでませんよ、帰宅後に自宅から持ち出しただけで…>>197
なんか前も似たようなこと言ってた人いたな
その時も、別にその2つに因果関係も競合も無いと言われてたはずだが>>207
それやった結果なんか勘違いされて破滅したんすけど!
マジでどうしろすぎる...>>174
まるで姉が居なかったから来たみたいなことをやめたまえ(ニェンおりゃん民感)>>144
MTG7をやってる人間ならば一度は言ってみたい台詞>>144
開け──我が地獄
犯せ──我が原罪
貪れ──我が悪魔
目覚めろ──我が無慙無愧
《アクセス──我がシン》
第二神座の話はよ。YouTubehttps://youtu.be/L6K09eMzT6Q
これは……遂に発表されるのかダイパリメイク!>>144
たった一度の人生こういう台詞が言える機会があったらなあと思う>>215
ノラととはギャグのノリに合わないなら買うべきじゃ無いという教えを説いているからセーフ、セーフです!
メインヒロインルートなんかヒロインにシリアスが生まれたと思ったら、主人公への愛でシリアスが即死するし>>144こういう掛け合いしてみたい
>>6
救いそのものはあるのが立ち悪い。何なら最後の分かれ道で逆を選んでたらすぐ救助隊と合流できた。>>213
五大貴族は志波家以外は現状維持を望んで罪を隠し続けることを選んだしな、これで霊王に代わる何かしらの循環をもたらす技術を作ろうとかやってたら良かったのにそれやってたの志波家くらいだったしそんな志波家から次期霊王候補が出てくるのがもう運命かなって思うギャルゲーって基本主人公1人が複数のヒロインの中から1人選んでぐいぐい行くって物だからなぁ
原作のアピールのためにヒロイン全員を扱いたいアニメとまず相性が悪すぎる>>222
エロゲから主人公消していいわけ無いやろ>>222
実際に主人公消したら仲良くなったIS...>>228
まずは福祉課に相談しなさい(マジレス
いや、親が倒れた時に本当に親身になってくれてありがたかったんよ>>212
あの時代に井戸に毒はマジでテロだよ
しかもポツンと一軒家じゃなくて素流道場の立地、町中やんけ。
井戸が独立してたとしてもどこをどう繋がってるのか道場の連中が知るよしもないし、下手したら地区壊滅レベルのテロだよ>>87
強すぎる事が罪と聞くと、「ヴァンパイア十字界」のストラウスを思い出す。>>197
ゲームの各ルートをアニメ用に再構築するのが大変なんだろうなというのは分かる
とはいえアニメで急に追加された設定、リストラされる主人公やサブキャラ、謎のオリキャラとか見てると原作を知らずに見るのが一番の楽しめるような気すらしてくる>>221
なろう系は、これまで持ち込みや賞投稿で、没にされるものや本当にとがったもんだから商業化
されなかったものだもん>>222
メンマは一人だけじゃあないかw
一刀が出て来ず、初手からifの話にしたことに対する否定的な意見もわかるが
なんだかんだ言って4期くらいやるバイタリティと、女子だけでわちゃわちゃするのもまぁ…それはそれで無くは無いんすよね>>144
友人のガチャ結果とか聞いて次に自分が引く番になるとこういう気持ちになる>>144
友達
だろ?>>237
今年は2001~5年ではないのか・・・>>225
カカシ先生ならこれも好きだな
使うタイミング無いけどw>>245
ていうか、地獄行きの条件が戦死ってモロにヴァルハラだよな
北欧の戦士は病床で果てる時は、オーディンに己を捧げる儀式をするらしい。とはいえギャルゲ原作のアニメまた見てえなあ……
>>231
この画像見ただけで何のコラボか分かる人って(自分含め)ある程度オタ歴長いよな>>254
ま、まあ聞いても第三者にバラしてないから...>>249
まあそういう需要を満たす、悪党やレンガ投げる市民とお話しするヒーローもいるわけだしね>>255
でも誰よりも疾く走ることはウマ娘にとっては、それ以外全てを引き換えにしても望むものだから
彼女のランナーとしての諦めの重さは、それは周りからは分からないほど重いと思う>>144
あたしの歌を聴けーっ!
は一度言ってみたい>>261
今更ながらD.C.Ⅲの風見鶏編をアニメで見たいんじゃが・・・初音島編だけだと不消化すぎる
問題は尺が2クールあっても厳しそうなとこだけど>>273
「人間が何故涙を流すのか分かった。俺に涙は流せないが」
泣けるなら泣いてるって言外に言ってる訳よなぁ…>>272
気持ちはわかるよ……>>212
奉行所「まずお前らの命をもって毒の汚染がどこまで広がっているか試そうか(怒)」>>279
その世界だとエンカウント運が本気で大切な世界だった
そして最近?のバトル漫画あるあるを割と打ち破っていった上壱戦よ・・・
おつらい・・・>>288
いや、アンパンマンの頭が別のモノになっちゃうとか珍しくないし>>290
キャスト情報を見るに、アニメは徹頭徹尾男で行く感じかな?>>294
0番隊は霊王パワーで半不老不死だし、例外扱いでいいと思う。>>295
ただ地獄の亡者って基本、死.んでも蘇生させられて心折れるまで殺され続けた最終的には霊子の砂になるから間引くにしても相当時間かけるか滅却師みたいに完全消滅させなきゃいけない>>259
まだ、確信できないのか……YouTubehttps://youtu.be/fc9iS36k3eE
>>249
頼むからやめてくれと懇願する系ヒーロー>>283
いいキャラしているだけにあんまり活躍しないには。ちょっと残念。光のヤツを煽りまくったのちょっと面白かった。>>226
おせーよホセ!
発売まで3ヶ月でやっとか!!>>298
そっちはギリギリ尋問用の性格って線があるから…
実際、拷問に変わってるんだぜの時には既に普段とあんま大差ない口調になってるし>>288
たしかアンパンマンの顔は交換すると、
前のやつはスッと消えるんじゃなかったか。>>299
クリークー!カレーいつまで煮込んでるん?!>>302
あの世界、トップ連中はフィジカル強すぎて、恒常デバフ入れないと本当に勝てないだろうしね>>298
態度はまあともかく
顔がね>>297
引退できなかったの三虎のせいだろ>>286
バトルシップのミズーリの起動準備のシーンでご飯3杯イケますわよ>>316
寿命の壁を突破するのは、個人個人のグルメ細胞に適合した食材食えば良いので、ワンチャン安価な粗食食材でもなんとか
…だとしても500年近く生きているのは相当の壁を壊している計算ではあるが…w>>302
あのロジャーや白ひげも歳や病には勝てなかった。
だからバットバットの実 モデル吸血鬼で不老になる必要があったんてすね。>>319
テロ組織として暴れてた頃-(アメリカで働いてた頃+深海の牢屋暮らし〜シャトー崩落まで+精神世界)=0くらいにはなってないかな>>317
こいつの気まぐれでスカイツリーが爆破される(G8話)
その場のノリでキャロルに協力し、結果的に首都爆破(GX13話)
首都圏が荒野になった原因の半分ぐらいこいつだからダメやで>>86
オレはなれないなぁw
コブラみたいな、強い男に>>298
これとか、おそらくカマかけの類すよね?
ガチ能力説を完全否定するわけではないが>>330
温厚…
温厚?>>321
いるいる
洒落にならない位の悪事をしでかしてるけど、それと同じぐらいの善行的貢献もしてるから罰するに罰せられない奴>>318
あ…うん、そうだな話が噛み合わない奴だしな致し方無しか>>327
キャラデザがSAIと被ってるから奇抜なことしないと司だと分かりにくいからね仕方ないね>>345
だから褒める必要があったんですね(小松並感)>>347
ハッピー以外何があるんだいありがとうございます
ありがとうございます!
https://twitter.com/D4DJ_gm/status/1425743861134106625?s=20>>351
まぁこの人分づけられて土の塊になったおにぎりでも食べますし>>318
これを定助の相方になるんだろうと信じて参戦させたCC2社とかいう1番の被害者>>361
大丈夫よ・・・>>63
その強敵に勝てれば覇王になれるから…!>>355
日常ものほど「試練」がいらない作品も無いからな
最初から料理とかのスキル満載か、「やったことないけど、やってみたらできました」くらいにストレスフリーなほうがいいよねっていう>>367
幹部勢とか上位陣はもう少年犯罪の域超えてるからノーカンとか?>>365
中にはメガネを着こなす美女もいる、>>367
だから本物を見せつけて絶望させるね…>>367
キワミさんが、今のグラスチルドレンは、昔に比べて格段に質が悪いし、知るべきことを知ってないみたいなこと言ってるしなあ>>370
脚本「TV本編で役者のアドリブの『ブゥン!(ベルト装着)』がウケてたから脚本の時点で入れとこ」
役者「ブゥン!(ベルト装着)ガシャットゥ!(アイテム装填)」
脚本「!?」>>378
人類の最高峰を平均値にするのはやめろ>>358
トリコが(脳データで)食ったときに顔をしかめ、それを調理した料理人に対して『食えるレベルまで調理するなんてスゴイな』と評価するのがビリオンバードだ
現実でも最低の味だと思う>>376
精神的な老いがあると肉体もそれに引きづられて老いが加速するとかそんなのだろうか>>375
まあ明らかに聖華天壊滅後に育った世代っぽいので>>385
黄金騎士として完成された頃の流牙しか知らないから神牙にあんな試練を課したんだろうね
とはいえ流牙は守るべき者達からも迫害されるというジンガが生前闇堕ちしたのと似たシチュを乗り越えたから闇照時代でも乗り越えそうな気はする>>388
ライバルかなんかだと思ってたわよ>>388
年の差以前に異種族カップルである(白目)
もののけ姫が初公開されたのが1997年だから、ざっと24年くらい前になるか
…ジブリは未来に生きてたんだな>>341
爺さん、あんた守る対象をなんか間違えてねぇか?>>388
延々と腐り続け耄碌してついには発狂する夫を姿を見せられていたいのか
…人の心ォ>>388
ここでは割りと有名な話だったが年齢まではしらなんだ……貴様にサンが救えるか!の前のサンが足出して寝てるシーンはアレもうアシタカとサンが致してることの暗喩らしいね
>>363
よく考えると冬月先生仕事多すぎぃ!ってなる新エヴァ劇場版>>327
首から下見ても美少女かな?
って微妙に認識がバグるよね司きゅん>>367
新入り(ルーキー)だから幹部勢のポイント知らなかったんじゃね>>367
別作品やリアルならまぁ、十分な数なんすけどね>>365
かぐや様のこばちちゃんの眼鏡の下が、予想以上に美少女でビックリしたな。>>398
やーい、旦那を黄金の輝きに寝とられた(魂食われる>>402
タタリ神になりかけた乙事主様に対して「言葉まで失くしたか...!」って哀しそうに言ってたのが切ない。>>371
初代でいつの間にかフェードアウトしたと思ったら、外道から哀愁漂う面白おじさんにジョブチェンジしていた件>>401
しかも現地妻だもののけ姫のアクションシーンって
アシタカとかサンが目を引くけど
よく見るとサンを迎撃する里の見張りとか
アシタカを追いかけるモブの騎乗侍も達人みたいな動きしてるよな…命を与え、命を奪い、命を還す
シシガミ様の終始、穏やかな(ある意味無機質)顔って子供の頃から印象に残ってたわ>>395
道を誤った主人公に刺殺されるとい幼馴染敗北ルートは幼馴染好きとってどのくらいダメージがあるかな?(ゲス顔)
弟がホラーにならなければまだ道を誤らなかった…と思ったけど流牙は母がいずれホラー化すると分かったら泣きながらでも母に引導渡したからなぁ…
確かに神牙じゃ流牙に及ばないかもしれない
てかジンガと神牙って流牙が闇照〜GSまでに乗り越えた試練を乗り越えられなかったキャラなんだね>>373
デュエマも勝太時代はコラボやっていたけどジョーからやらなくなったな>>35
テイエムオペラオーの2着は君が休養に入ってメイショウドトウが出てくるまでは君が取ってたんだし、それに無事之名馬というじゃないか。浅屈腱炎になっても無事にターフに戻ってきた君も、オペラオーやドトウ、兄貴のサイレンススズカ同様、紛れもなく素晴らしい名馬だよ。>>406
先生先生つって犬みたいに懐いてくれるゼットはメンタルケア的に相性いいかもしれん
トンチキアイデアに乗っかって徹夜日数増えそうなのはご愛嬌ってことで>>421
今もいるぞ
もう見えないけど>>421
今もいるのです。たぶん。>>428
フウサがその役割を担えてれば良かったんだけどねえ
幼少期に神牙に支えられ経験からフウサ自身も神牙を盲信してたというか神牙の弱さを理解してなかった
幼馴染の負の側面がよく出てしまいましたね…
幼馴染はやっぱ駄目だ!(喧嘩を売る)>>429
海軍のスパイス説でてるから実力者の可能性は出てるという>>430
そう言われるとレオンなんか一回黄金騎士の資格剥奪されてるか
王子とララのおかげで立ち直れたしやっぱり一人でやれる騎士なんていないんだよね>>428
騎士も法師も案外ろくでなし多いからな…そこらへんの歪みが出たのがMAKAISENKIの事件でもあるしね牙狼は深夜系列だからこそ
「たった独りのヒーローはいない」
を王道的にやってるからねえ>>425
人の時の流れの知覚について、これまで生きてきた人生の長さを基準に考えているっていう説があるよ。
例えば、50歳の人にとっての1年は「(人生の)50分の1の長さ」、5歳の子にとっては「(人生の)5分の1の長さ」、というように。
5歳の子にとっての1年は、50歳の人にとっての10年分くらいの長さに感じるんだね。
歳をとると、時の流れが早く感じるのはこのせいなんだよ。
だから、300歳と500歳にとっての200年は私たちが思っているのに比べて圧倒的に短いし、私たちからしてみれば、人生の時間に比べて300年も500年も圧倒的に長すぎて大差なく感じてしまうんだ。
おそらく、こういう体感時間の差が許容範囲を広げているんだよ。
ちなみに、今適当に考えたよ。
本当のところはどうなんだろうね。火影の皆さんが仰ってる通り、幼馴染みのアドバンテージを振り回さなきゃ
>>436
実際に歳をとるほど時間が早く過ぎるように感じるというのは聞いたことあるからあながち間違いじゃなさそう>>439
白ひげ海賊団が気絶する覇気を受けても立ってるしな…>>427
海賊的にはなんで数数えてんだ?だった可能性(海賊なら船沈めればかなりの数殺れるけど数えれない)>>441
エマ「ロベルトー?その人貴方のパパよー?」
割と感動シーンのはずなんだけどゲラゲラ笑ってしまった>>444
六式くらいは当然使えるだろうしな>>438
フウサも神牙の良い部分はいっぱい理解してたんだけどねー
悪い面は理解してなかったというか表面化してなかったから知る由もないんだが
最終的には正しい判断出来たけど全て遅かった…
幼馴染にとって小さい頃の思い出は最大の武器であると同時に毒でもあるんやなって…
昔の思い出を美化して今の彼のあるがままを理解するのを怠った時幼馴染ヒロインは破滅ルートに入るかもしれない(至言)>>425
人の寿命を大きく越えると後はもう超長生き!ってだけで具体的な年数とかどうでもよくなるからじゃないかな
個人的には1500歳と1300歳くらいならともかく500と300程度の比率だとまだ結構な歳の差に感じるけど他作品の3.5周年で本気を出す団長
武器はこれリディルだからザグローリーか
なんで貴女だけスキル1と2まで強化されるんですか
https://twitter.com/priconne_redive/status/1426165533502672901?s=21>>453
アニメ版三幻魔ですかね>>453
今川義元「なんで負けたんだろう私・・・」
織田信長「なんで勝てたんじゃろ儂・・・」>>453
大学受験!>>453
油断慢心しし過ぎてたせいで早々に狩られた風バカ
三位が弱点属性攻撃でボロボロになってんじゃねぇよ
太陽に焼かれたくらいで死ンでんじゃねぇよとなる
カムイとアルマティア様を見ろよ
致命傷からでも何度でも復活してるぞ>>462
’’切り札’’には通じない>>464
JK(高一)と大学生と考えたらギリいけそうだけど、JC(中三)と大学生って考えたら駄目そうふぅ……新すばらしきこの世界をクリアしたけど……やはりこのゲームは通常戦闘が楽しいのと、今の若者が苦手としているところをスコープにしたゲームの作りになっている。
にしても……あのアカウントはあの人だったのか……全く気付かなかったよ>>461
懸賞金判明時には6年前になってたな四皇になったの>>453
アウレオルス=イザード(とある旧約2巻)
考えた通りに世界が変化する魔術とかいう分かりやすいスーパーチート使い
最終的に精神が折れて負ける点も含めて『魔神』オティヌスがいきなり出て来た様なものだった>>473
マリアがゴリラになったらカタリナが野猿じゃなくてチンパンジー扱いになってしまう>>453
災禍の鎧
加速世界黎明期から存在する呪われた強化外装、全てのバーストリンカーを消し去るまで消えず原作2巻で六代目が倒される
その後原作9巻までが鎧浄化のための長編なので序盤と言えるか微妙だが>>475
アレルヤのレス>>482
現実もスケベ
二次元もスケベ
スケベからは逃げられない>>484
正体漏れてますよ>>463
確かに、それはあるように思います。
人生において、覚えていないような経験や体験でも、決して無駄ではないのはとても嬉しいことですね!>>357
大体あざといゲンドウくんとマジカル⭐︎冬月てんてーが持ってたのがズルいんじゃ! それはそれとやっぱりミサトさん、リョウジくんに会って欲しかったよ>>411
アシタカの弓捌きもタタリ神ブーストの相まって強弓どころのレベルじゃない、ショットガンか何かよ。>>460
ここでシュドナイの腕取り込んだのだお陰で悠ニが強化されただけじゃなくて後に零時迷子に本来の機能以外が備わってることが判明するからここでの交戦はかなり重要だったよね>>478
これ今の遊戯王なら初期の環境に征竜やEMヒグルミ&モンキー等の対策が基本無理なキャラで殴り込みをする所業を原作者が堂々とするからな。
今思えば海馬でもこれは無理だ勝てない。>>462
まあ読んでてもどうしようも無い事もある、例えば相手のドローがブラックホールなのが分かっても自分の手札や伏せに対処出来るカードが無ければ自分のモンスターも破壊されるし。
なのでトゥーンを使いますねをやったのがペガサスです。>>496
まあ声が同じなのに気付かれなかった凶手の人とかもいるし…他所で知ったことだがシーザー・クラウンこと最低のク、ズて割と女性人気あったのね…クラッカー兄さんといい意外な人が女性人気あるなワンピース
>>483
ペガサスの一番凄いところって、イカサマ無しに読んだ思考に対するその都度都合が良い対抗カード引いてくるとこだからね>>505
そもそもリオンの顔知っている人がほとんどいないし、似ているなと思っても「あなたあの反逆者とそっくりですね。」とか普通口にしないだろうし。>>425
モギラ「あの〜、アントキラーさんもカーメンマンさんも4000年以上生きてるんですよね?」
モギラ「それで2歳差って誤差じゃないですか?w 兄に対する配慮とかそんなにいります?」そういやハリポタって肉体強化的な魔法あるんだっけ?
>>425
まあ正直お互いに25歳過ぎてりゃエッチしても結婚しても文句言われない年齢だし、外野が年齢のことでどうこう言うのも野暮って感じがする。>>487
鳥の話! 鳥マニアによる鳥の話です!Q:魔法を使うのに必要なのは?
A:魔力!精神力!体力!筋力!
魔力は勿論必要ですね。燃料が無いと発動しません。
魔法を自在に操る精神力も必要不可欠です。ハンドルも必要ですからね。
そして強力な魔法を発動させるには体力、筋力は欠かせない要素です。丈夫な車体とエンジンは安全な運用を約束してくれます。
つまり全部必要なんです鍛えろ!!>>402
勘違いされがちだし、実際サンも勘違いしてるけど、
モロはサンを山犬として育ててるんじゃないんだよね。
あくまでも“ 人と神が共に生きていた頃の人間”としてサンを娘として育ててる。
型月風にいえば神代の人間として。>>496
そういやボーボボのランバダの変装も、周りが下手だって事を教えてくれないから(三大権力者の一人である以上、下手に言えないって事もあるだろうけど)、本人は気づいていないって設定だったな。>>516
エネルや吉良みたいに「こいつ俺の天敵やんけ!」はスカッとするな>>528
(おそらく)重力操作個性持ちで、戦闘用脳無の攻撃を素の反射神経で対応する奴が「人助けは気持ち良いから好き!」な人物でホント良かったなって。GRIDMANは先週か…
>>518
でももう魔法でたどり着く道は無くなっちゃったし、他の方法の方でもあんまりかわらないんじゃなじゃろうか。>>516
苦労マン強えと同時に
雑に炎熱で広範囲攻撃できて、かつ精密操作できるエンデヴァーてエゲツない思った
ロックもそのまま逃げきれず再生追いつかず死ぬとこだったし>>504
オールマイトもそうだと言っています>>528
こっちは思考を加速させる個性持ちだ、お前みたいなノロマに防げるかよ!→考えるより先に身体が動いてるんでそういうの効かないです、は酷い。
何が酷いかって相手の個性を単なる性質で上回ってるところ。>>540
何でもアリの地下闘技場でも使うのを躊躇わせる禁じ手を迷いなく使う裏格闘技の帝王来たな…>>509
インペリオ・完全なる支配下に置かれ行動をコントロールされる。
例外的な強さを持つ物であれば抵抗を試みることができる。
これやな>>512
め、目潰し…?>>517
石火矢で体ぶち抜かれてもごり押す人ですし>>529
基本モーター部分や1番働いてる部分がヘタって壊れるからな
精密であるが故にどんなに小さい部分が壊れても止まっちゃうから・・・そういやヤックルってカモシカとか山羊とかじゃなくて、完全架空の動物だったんだな。
スカート脱げない代わりに全身ぬげるマリン姐さんに笑った
>>511
マジかよ。谷垣ニシパ、ドスケベじゃん!>>549
新世界樹の迷宮2でぐずるを覚えてよりかわいらしさが増したぞ!>>535
魔術師が銃を使うとか反則だよな父親の骨とピーターの肉とハリーの血を物理的に食らって復活した闇の帝王の描写には驚かされましたね…
>>563
何でもありの学園格闘漫画なら、2話で壁を打ち抜く話があるのは割とアリなのでは(精神汚染)>>537
7/8(ヒムの場合)がアレの下だもんなぁ……>>569
ダイの大冒険ここら辺からマジで毎週絶対どこかに誰かの激推しポイントが入った回しかねぇって言うくらいに怒涛だからな
中学生くらいの時たまたま定食屋にあったジャンプ読んだらアバン先生が復活していた衝撃
そして破邪の洞窟から手に入れた魔法がアバカムで地味過ぎてちょっとガッカリした思い出
流石に厨二真っ盛りにアバカムは地味過ぎたんじゃ!!
今思うとめっちゃ有能だけど>>553
可愛い女の子の女の子の話だよ>>569
ほぼ毎回例の回やっててもう放送一年が経つ鍛える者を選ぼうぞ、勇気に勝る力なし
鍛える者を選ぼうぞ、狡猾こそが力なり
鍛える者を選ぼうぞ、頭脳無くして力無し
鍛える者を選びはせん、全ての者に力あらん逆算してるからだろうけど目の光るキルバーンがロボットみたいでカッコよかったしオッサンも格好よかった
>>582
やはりタカヒロは全年齢の方が何というかうん…>>579
そりゃアメフト並みに箒と箒、肉と肉がぶつかり合う競技になるんやろ
そりゃ、この競技でエースなら人気者やわ>>579
これが真のクィディッチ()>>588
途中送信
ロンがまさかトレーナーとしては百年に一人の天才とは思わなかったわ>>581
椅子使ったり酒飲むとめっちゃ強くなりそう日本の武闘家そして長年からあって神秘がある……つまり、相撲取り……?
>>594
レイブンクローの創設者である『鉄の爪の魔女』の二つ名を持つロウェナは武術家に必要な物は知性と合理性と定めた…>>600
全員思考がコレ>>590
夢の支配者ドレミースイート
観ろよこの胡散臭い顔
これから月の連中の後始末に奔走しなきゃいけない顏なんだぜ……>>602
新撰組かな?>>603
キアヌさん刀使うし最近コマンドサンボ絡めた銃術も習得してるから下手すると寮全部制覇してない?>>607
スリザリン創設者である『毒蛇』のサラザールは武闘家に必要なものは血統と狡猾さだと定めた
グリフィンドール創設者である『獅子王』のゴドリックは勇気と相手を重んじる事だと定めた
両者は相いれず現在でも対立が続いている
民明書房『ホグワーツ武侠学校の歴史』より>>603
例のミリしらシリーズだと、アンダーソン君はハリーポッターご本人じゃあないかw>>590
桂の木を伐る夢を見る頃には明らかに内なる狂気が発露していた十兵衛
駒に夢の話をしている時の目や饗応での様子といい、夢と現実の境目が曖昧になっている秘密の部屋(スネーク・ピット)
正直ネギまみたいなマジカル八極拳が見られるならそのハリポタは見てみたくない?
>>590
アナタはどんな夢を見る?
これは甘くて幸せな悪い夢のお話>>611
本体は夢の中なのに、カービィを苦しませるために夢の中に引きずり込んで悪夢を見せ、一緒に夢の中に引きずり込んだフームにその光景を見せて煽っていたら、実はフームがカービィがナイトメア特攻のコピー能力「スターロッド」をコピーする鍵であるワープスターをこっそり持ち込んでいて、隙を突かれてスターロッドをコピーされて形勢逆転という綺麗な自滅劇だったね……>>572
うわぁ…いいそう…
受動喫煙だけどソレ人間側のセリフだと思うんだけど妖精國の妖精言いそう…狂ってんのか?元からだったわ。
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496443152019>>614
スリザリン所属はタフ世界のイメージっスね
忌憚のない意見ってやつっス>>625
流石恋太郎、入れ食いだぜ(白目)>>618
どうしようもない現実に苦しめられ続けた挙げ句友達を救えなかったからな。
だからこそこの世界は都合が良過ぎるって思えたんだろうけど>>618
観たい夢を観てる時ほどアレ?ってなるものさ….
昔艦これやってて翔鶴が欲しくて回して寝落ちしたら翔鶴が出てきた夢を見たよ
なぜかリクルートスーツ着てた翔鶴という謎の夢を>>630
トリホーはマジで謎だらけだからね……
現実では気ままに夢見る機及び夢幻三剣士のセールスを担当している営業マンとかゲーム内ではプレイヤーである子供達の進行具合を見ながら柔軟にゲームの動きを調整するゲームマスターとか色々考察が立ってるけど……>>638
まぁ予算の取り合いになるとね…
日本以外もそうと聞くし>>635
呪術廻戦とかは良くあるよ。五条や夏油の女がいっぱい>>590
悪夢を具現化させるPW、アショク>>590
まんまなの>>649
能力に反して良い奴率高いダークライ>>626
ハッフルパフ生「そうだな…僕たちは【勝利の結果】だけを求めてはいないよ。【勝利の結果】だけを求めていると、人は近道をしたがるものだ…近道した時【真の強さ】を見失うかもしれない。やる気もしだいに失せていく。大切なのは、【真の強さに向かおうとする意志】だと思っている」>>648
ブチャラティ曰くギャングはろくでなしだから問題なし!>>649
>ミンナノ庭を守る為に時間神と空間神の間に入ったらあらゆるものの間に入れられる事になったわ!
百合と百合の間に入るダークライ?>>654
「夢の中の世界」に関しては「邯鄲之夢」という有名なベースがあるからな……
それを娯楽作品の下敷きにした人はえらい>>654
精神でのバトルは夢の中っていうのがお約束だったなあ
男性向けだけでなく少女漫画や少女小説でもよく見かけた>>650
エルム街の悪夢?夢といえば昔はよく予知夢見てたな
なんだったんだろ、あれ>>661
別の世界線の記憶だろう。>>584
最推しの新人ちゃんが出る所までやってくれるか楽しみですね!>>584
同期ちゃんいいよね……>>645
ただ普通に強いパターン。
「論理的にやれば抜け出せないもん」
とか言って腕折そう>>659
夢の中でいいからHUNTER×HUNTERの最終回を読みたです!>>658
原作からして杖無しでも魔法使えるんすよねこの人…>>590
ポケスペBW編
主人公二人が夢見る者、という共通称号でもあり、本編通してのテーマでもあった
夢を食べるムンナとも絡めており、主人公ブラックの強すぎる夢を食べることで思考をすっきりさせ推理が可能になる
また、終盤では夢に触発され一度夢から降りた大人、一般トレーナーが悪の組織との対決に参戦するなど、多くの夢を描いている>>659
そんな訳の分からない術で見せる夢よりコレを吸って君も幸せにおなり・・・
現実でも有用だぞ?
(゚∀。)y─┛~~>>667
肉弾戦系魔法の話題にちょうどいい人
なんか炎だしてるから炎熱系アーツかと思ったら単なる生体組織の超活性による「生命力の燃焼」で燃えてるヤバい人
はよう第二部で活躍してほしい>>676
ちゃんと女の子だよ
まあ初見視聴者が驚く設定はあるけど>>648
初見でもすぐにコラだとわかるやつだし、ええやん>>674
拳力闘争来たな……スリザリンのイメージですか?
ステゴロって言ってる中、武器とか毒とか使いそう(偏見)>>684
まさかのなのはさんの娘の師匠ポジも妹に取られたからな・・・
まぁそれを言うたらストライカーズの新人メンツは全員扱いに困ってる感あるけど
まさかのナンバーズの方が使いやすいという・・・>>673
前作から三年後だから、18歳の段階でエリと一緒に一からブランドを立ち上げたって事になるからなあ。>>659
幸せな夢っていいね!>>691
男だろうが女だろうが付き合ってるならすべて彼女というスタンスなのかもしれん>>676
男の娘に若干トラウマを植え付けられてるのは草>>620
もしかして:マッシュル>>696
絶対やると思った>>699
パンツどころか全部ずり落ちるとはおそれいったぜ…>>691
秤先輩が女という可能性はないのかい?植物トリオは全員混沌〜中立・善っぽいのに高専さしすは硝子さんだけ中立・中立で悟も傑も実は中立寄りの秩序・善な気がする
ヒロアカ海外で実写化ってマジ?
>>696
タマモ実装を引っ張ってたのはこのためか……(なおまた空振りの可能性)海外人気がエグいからってハリウッドで実写化は斜め上すぎる
ヒロアカがハリウッド……ハリウッド!?
>>583
ジャングルの王者の必殺技だし間違ってないな
(画像はともかく習得して以降はガチでメイン技になってる)ハリウッドで実写化でレジェンダリーが制作だから期待はするけどジャンプ作品のハリウッド実写化はドラゴンボールがあるから不安もある
>>690
試験時のチームメイトの娘が完全に孫ポジになっちゃって、もうひとりのチームメイトに突っ込み入れられてるのが面白すぎたw>>715
全盛期>>682
実はショートカットと戦闘用バリアジャケットがボーイッシュなだけで、本人はむしろ巨乳で制服も普段着もまっとうだし、一人称も私だから、本当に外見だけなんだよね
(性格はガサツではある)>>707
いや、「ロンが投げた包丁をフレッドがめんどくさそうに紙飛行機に変えた」ってのが小説にあったから、割とマジック最強。
多分銃にも対応できるのだろうデッドプールにオールマイト出たのはもしかしてそういう…
オールマイトはクリス・ヘムズワースだな間違いない
- 726名無し2021/08/14(Sat) 14:36:58(1/4)
>>710
アメコミパロディ風味な日本産マンガがハリウッドで実写化…
祖父母の実家みたいな距離感かな>>717
わかる。stsの頃のツインテより、vivid以降のストレートロングの方が好き。>>730
オベリスクの巨神兵じゃん>>700
久しぶりの出番
不遇じゃありませんように>>732
相澤先生の学生時代の話>>723
ローマンのことかーーーー!!!>>740
あの…後ろの原作主人公さんがハルクみたいになってるんですけど…>>740
元ネタ知らんから後ろがものすごく怖いんですが・・・>>732
アニメに関係あるのは59〜65話あたり
本編の過去編みたいなもんでヴィジランテのストーリとはほとんど繋がりないからそこだけ読んでも大丈夫>>700
如何なる力も受け流す究極の守りの拳、流水岩砕拳
相手は死ぬ!(守りの拳だけど)>>740
スーパーヒーロー着地だ!>>745
まぁ、何にせよルフィが標的になる事は無いな
エース死亡ルフィ生存の本編世界線ですら、厄介な血筋の厄介な実績なのは承知で頭抱えてはいるが
四皇より優先順位上なわけもなく>>700
小太刀装備のイメージは強いが>>750
KENZENでも「紐で隠れているからヨシ!」みたいなチキンレースな画像見るとげんなりすることはある。>>759
でも清ヶたんのパンツなら仕方ねぇよな…>>761
ハリウッドが世界的に流行った国内外の作品の権利を取得して可能ならそのまま実際に制作するって昔からやってることでは?>>759
清ヶたんの清ヶたんは観測されない限り、そこにどんな可能性だって内在する>>741
そうだ
ミリPの人選はさすがだ>>756
東洋武術とナチズムを組み合わせた究極の武術ヴリル発勁の使い手だから当然>>766
なのはさんも天地魔闘の構えで素手で弟子を撃退してるしね>>769
それならハリウッドだってヒロアカ好きのチームが頑張った結果かもしれないじゃないか。>>766
格闘に振りすぎて魔法感薄れてるからだと思う
なのはさん自体も魔法って付いてるだけでガンダムとほぼ変わらないしヴィヴィオ達もドラゴンボールとかNARUTOとかのが近いしな>>776
スカイネットくんは自分の首絞めるの大好きっ子だからな……>>769
そんなら、ハリウッドだってやりたいモンやってるってことでいちいちネタ切れがーとか言わんでいいわな。>>768
ロボット、全裸、コレだなどうやらはめふらの公式コミカライズがネタ元のようだな 興味があったらはめふら TSで検索するといい ちゃんとマリアくんも細いぞ
>>776
面白かった海外ドラマも擦れるだけ擦ってダメになるまでやるからな
畳み方だけなら人気不振でシーズン3とかで畳むことになった作品のがマシって事もあるし
まぁ死んだ父親の仇を取る為に復讐する女の話だったのにシーズン進んだら生きていた父親!!とかいうやっちゃダメだろって事をやるパターンもあるが>>758
シリーズだと最新作が映画だから仕方ない>>781
地球文化学んでいくうちにコレかっこいいなってなって逆輸入した可能性>>676
胸は割とある部類やぞ。
というかギンガスバルノーヴェのクイントの遺伝子から生まれた3姉妹に関しては元のクイント含めて全員胸あるのよね
画像手元にFORCE時代の奴しかなかったわ>>751
場所と場合によると思うよ。>>758
そりゃリリカルおもちゃ箱から換算すると20年選手だし全盛期と比べれば落ちるけど未だに人気があるのが凄えよ>>791
ネクタイをしなきゃな>>796
そう聞くとDr.マンハッタンみたいだな。
マンハッタンさんは高度な能力ゆえに人間性を失った結果だからまた違うのだけど。>>798
エリちゃんの目が肥えてしまう…!>>768
ロボットの服って言えばヒロアカ実写化で思い出したんだが、それより前に主人公がヒーロー育成する学校に通う洋画を見たことある気がするんだけどなんだっけ…?
スクールバスが空飛ぶシーンしか覚えてないんだが>>798
イレイザーはセバスチャン・スタンあたりの程よく汚しの入った人が似合うと思う>>811
航空戦力が無力化されるために、基本は地上で無力化する原因を真っ先に排除することが求められるのもあるしね>>740
>>784
今回のアニオリの元ネタは原作5巻にいくつか収録されてる短編漫画の一つで「何にでも生まれ変われるなら何になりたい?」っていう3ページの漫画
原作だと
カタリナ:アニメと同じ
ジオルド:「もう少し自由な立場の人間。そうすれば──」(カタリナを見ながら暗黒微笑)
キース:「義姉さんの影響か普通の女子の気持ちが分からないから女の子になってみたいかも」(イメージでTSキースが義姉さんと言ってるので全部TSしたいわけではない様子)
アラン:「鳥になって自由に空を飛んでみたい」
ニコル:「動物になって動物の気持ちを知りたい」
ソフィア:アニメになった「人に恋する妖精」以外にも「男装の女騎士」「禁断の恋に落ちるお姫様」「伝説の神馬と心を通わせる……」
メアリ:アニメと同じ、ぶれねえなこいつ……
マリア:「腕力のある男性になって重い荷物をひょいっと運んだり、魚や鳥になって泳いだり飛んだり〜一つに決められません」
ラファエル:「労働基準が整った職場……」
ソラ:「大金持ちになって遊び尽くす!」
アン:「カタリナ様のそばに居られる存在ならなんでも」
おおよそ同じだけど原作だとカタリナのことを言ってなかった人もアニメだとカタリナのことが入ってたな
そのせいで微妙に気持ち悪くなったアランやニコル、キースはちょっと可哀想>>816
それじゃないけど調べて思い出した、スカイ・ハイだ!アサルトリリィとなのはがコラボか...主人公とヒロインの間に女の子の容姿がいたりなんか殴って仲良くなってりなのは完売とかいう情報戦術はあったことしか知らぬアマプラとかで見れるかな?
>>812
あれはメタルクウラの映画であった瞬間移動空間で戦ってるようなものかと思ったよ
メタルクウラのときの付いていけてないベジータはなんか好きだったなあ>>810
マーベルは今配信の方が忙しいってフリー・ガイのリアクション動画でデップーが言ってた。>>821 スタンドシステムが発明すぎる
まぁあとやっぱり1部→2部→3部への引き継ぎが上手くいって、受け継がれる意思とジョースター家の物語ってのが幅広く認知されたから、主人公交代に抵抗が少ないってのもある
3部、4部のジョセフ、4部〜6部の承太郎と過去の部の主人公を出せるってのは利点だったし、保険にもなってたんだなぁと>>795
映画制作サイドはヒロアカのネームバリューを借りれる、原作サイドはこれ以上ない宣伝になる
“うまくいけば”割とwinwin>>713取り敢えずオールマイトはロック様で
>>811
空中戦出来るか出来ないかでかなり変わるよね
それ考えるとスバルが使ってたウイングロードって飛べない人でも空中戦をある程度こなせる様になる(進む道を作りながら移動できる)からかなり便利よね>>781
権威の箔付けって意外と重要だし・・・
赤ん坊同然のジード、国家元首の孫なタイガ、馴れ馴れしいゼットみたいにお偉方への対応に無頓着だとウルトラ一族全体の品位が問われる>>781
ブラザーズマント勲章兼正装みたいなもんよね
ゼロマントはカーチャンが夜なべして作ってくれた腹巻きみたいな感じ(言い方)>>829
著作権とかが映画ならではだな…。>>831
Vivid strikeとか何の事前情報もなく放送3ヶ月前くらいにいきなりやりますって情報出たしな>>830
そういうのなら、けっせんの余波で休養中とか後処理で動けないようにするしか
前作主人公組にしかできないことをしてますから関われない大人ヴィヴィオは割と好みストライクなんだけどあの子基本子供状態というジレンマ
あの年齢ぐらいになったヴィヴィオ主人公の漫画やアニメとか見てみたいけど多分出ない>>764
それはそう>>843
ちゃんと服を着ないとな!
画像出したはいいがかなり前で内容思い出せないな・・・>>846
ヒュンケルするのが流行っているのかな。>>820
STSだとスバル達メインのはずがなのは達がメインになっちゃからな>>832
むしろ男が邪魔ってパターンもありうる>>830
まぁ、白の書の場合はマサキでなければ意味が無い&マサキにしか解決できない事件だったけどね>>843
その理屈だとお兄ちゃん達がブラジャー装備と認識されかねん>>854
たしかに…>>859
ちゃんと黒目あるよ!
CVをちゃんと見て!!>>838
淫獄団地をオリンピックでくくるんだから同じ球技でくくられるだけマシ刀剣乱舞がついに無双とコラボか。
Fateの方も無双とコラボしてくれないかな、エクステラとACはなんか違う感じがするから、やっぱコーエーに作ってもらいたい。>>842
だってあのリアクター持ちやらフッケバイン連中、ウイルスによる変異から手に入れた能力っぽいし
魔法とSFが融合してるなのは世界だとわりと普通な気がするが。とりあえず瞬間移動能力あるけどフェイトにそれすら上回る速度で移動されて対処されてた不遇なキャラの画像貼る>>842
forceはただでさえゴチャゴチャしやすいなのはシリーズでも特にややこしくなってるから、もう1からやり直した方がいいくらいに感じるほんとあのハゲはよぉ・・・
>>863
無双とコラボか、趙雲や劉備や曹操とかがコラボでFGOに来て呂布たちと絡むとかあったら面白そうだな。>>867
だってスパートかけたら一番強いの皇帝の固有を得たゴルシゆえしゃーない>>869
偶然とはいえお盆の次期にこれは辛過ぎる…白雲くんに声が付いたから余計に
来週からはヴィラアカが漸く始まるけど初見さんは付いてられるかなようやくヴィラアカだな
見たいシーンが多すぎる>>874
グリッドマン参戦して間も経たずに注目さらに集めてからのDDのゼンカイジャーコラボ参戦発表したのは上手くタイミング掴んだと思う
ちょうど特撮勢の気を向けてたしわーい来週からヴィラアカやーいえーい
……いやちょっと地獄にも程がありすぎるのでは???
自分の目の前で死んだ子が敵連合で無双してた件について──とか冗談でも笑えないぞぉ
プレゼントマイクくんが落ち着けと言いながら思いっきり落ち着けてないの好き
今はわたがし機とねっけの事だけ考えよう……うん……>>876
実際子安さん周り見てるとこういうタイプは子安さんの持ち味をとことん引き出しまくれる感じあるよね>>876
御大将とかいい演技だった>>881
ホークスいつもプロ野球カテゴリでトレンド入りしてるよね
たまにエンデヴァーが巻き込まれてるよね
TWICEも同じ事になってたのか……ヒロアカは別科と先輩との絡みあんまりなかったのは悲しいな
>>885
なぜこんなことになってしまったんだ(巨人を見ながら)>>886
いつもこの後名探偵コナンやってるから大丈夫大丈夫(適当)>>885
トゥワイス覚醒とヴィラン連合の連帯感描写は絶対見たいよな
こういうちっさい場面も拾ってほしい>>864
オーラが強かったら祥子がオーラロードを開けたか。>>889
死柄木くんのプレイの様子も放送できたしな!>>897
ペルソナ2罪とデビルサバイバーⅠ主人公の仲間達が次々倒れていくZEXALⅡとライバルが主人公に執着し過ぎるファイ・ブレインを同じ時間に放送した一時期の日曜夕方5時半
グログロなシーンでも平気な子供は割といる
普通に気持ち悪くなっちゃう子供もけっこういるではお題、というか質問
【(思い出せる範囲で)グロ耐性がつくきっかけになった作品】
自分は多分中学の時のうしとら、その次にベルセルク>>898
表現規制とかで今はマイルドになってて昔の方がえげつない描写は多かった気がする>>908
幼稚園児の頃は何とも思わなかったはだしのゲンが高校生になって久々に読んだら吐き気を催して全く読めなくなったのを思い出す。
「これは人が拷問され、死、んでいく様子を描いてる」と認識した瞬間にグロをグロと感じて読めなくなるんだろうねなんかまたID変わってる・・・
>>903
物理的なグロと精神的なグロは別だから…>>909
この作品の視聴を乗り越えたものはあらゆるグロ描写と鬱展開への耐性を手にするであろう
自分の中のグロ鬱への基準がおかしくなりました(小声)>>872
避難所状態になった雄英だから、色々ごちゃごちゃになって今まで絡みがなかった人と接したりするといいなあ。>>897
ネクストキング
ギャルゲーだけどあのえげつない性格、キャラ設定の攻略キャラは無理だと思うの…。
アトラスの昔の作品全般>>925
どっちもあるよ(虚淵地獄の一丁目)>>925
わかる、架空の作品といえどいじめ描写の方が心が折れるし、それだけで読むのを辞めるな>>931
綿菓子の場合作ったことある人ならわかるけど元のザラメがめっちゃ少量でいいからザラメの消費手段に困るんだよなぁ…はえー吉沢亮さんイケメンな上声優も上手いのか…
>>920裸に見えてエロいな
と言うか女性陣の着替えシーンすごい罪悪感を感じた>>935
そうだね……小さい皆は、フルーツポンチ屋ではしゃいでたんだろ?>>910
描き方しだいだよな
ちょいずらすと忍者と極道みたくなるし>>924
ヴィラン連合初期メンバーの、「とりあえず集まったけどどうするよ?」って上手く行かない手探り感と、それはそれとして、カネあればみんなでスシ食えるのになーって言い合う程度には仲が良い緩い感じがすごく好き『肉づきの面』はマジに眠れなくなるくらい怖かった。
>>944
あれはタイムパラドックスおこしてるんだよな
戦国で四魂の球消滅してるのに、欠片残っているわたあめ、たこ焼き、かき氷、じゃがバター、焼きそば、だいたいこの辺り抑えていれば夏祭りメニュー感ある
>>948
あと焼き鳥とか好きよ
それとチョコバナナ>>945
金髪碧眼の志村菜奈さんみたいになりそう>>897
攻略ルート以外でははっきり別の男とくっついた(攻略ルートでも別の男とくっついて終わるパターンもある)と明言される作品って今だと色々面倒くさいことになると思う>>933
きゃあああああああこわい!!(野太い絶叫)>>941
次作のデッカードもなかなかだったトガちゃんの場合は、社会と家族に恵まれてなかった
>>962
TSエンデヴァーだと自分で腹痛めて産んでる分地獄感が増してますね(白目)>>963
余計引きこもるとしか思えない…>>965
どうしよう、いつもやっているガチャとあんまり変わらない気がする…>>937
なぜフツーぽい世界のエロゲで妊娠中の人妻を攻略するんだ?(新人類を見る目)>>971
時は過ぎ〜>>937
エロゲというより抜きゲー(ここ大事)みたいな設定だな>>975
あ、一部だけど画像あったわ>>963
学校から帰ったら他の勢力の幹部とかが上がり込んでアレクシスと喋りつつ、何故か下の連中がごみ出ししてそう>>977
何が酷いって、一家丸ごと性別反転した事で惨さもマシマシになってるという点よ
燈矢兄とか姉になった事で全身大火傷負ってる女子という有り様だし、冷さんとかママからパパになる事で絵面がより最悪なものになってしまう…>>981
TSには意外とこだわりあるよね尾田先生
擬人化の方はご覧の有り様なのに(いやある意味潔いといえば潔いかもしれんが)>>985
女の子…?>>977
半分酸被る子もおるし>>990おっぱいがやばいからセーフ
>>989
だからこそ次のアカネくんと言えるアカネくんレベルは探したら結構いるだろうしね>>992
俺は信じない…養子
最強
旧友
改造
命名法則があるもの
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1197
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています