FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>900が、建てられない場合は>>920が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7252/1
LB6よくある質問テンプレ
・キャストリアが欲しかった河から流れてきた物ってなんだったの?
→ 髪飾り。クリア礼装や第28節の秋の記憶を参照。
・選定の杖から聞こえてた声はマーリン? オベロン?
→ オベロン。第24節のオベロン回想と第28節の冬の記憶を読み比べてみよう。
・マーリンがぐだに「ひとりごとが多かった」って言ってたの結局なに?
→ マーリンにはオベロンが見えていない。対人理:Dの偽装能力のほぼ全てを対マーリンに振り分けた為マーリンの千里眼にはオベロンと話している人物は独り言を話しているよに見え、オベロン側もマーリンからの支援を拒絶する。これはマーリンとオベロンの物語へのスタンスの違いから生じた断絶によるもの。
・奈落の虫って虫なの竜なの?
長虫=ワーム=竜なので竜。ヴォベロンは竜属性持ち。オベロンの絆6以降マテリアルにおいては虫竜、空洞の虫、魔竜ヴォーティガーンなどと表記される。全長1440km。
・トリ子どうなったの?
→ けるぬんのすの死体+善き生贄=呪いの厄災
・第三段階のキャストリアがキャスパリーグの話するのあれなに?
→ 不明。竹箒かイベントか幕間を待つべし。
・トリスタン幕間のモルガンなんだったの?
→ 不明。同上。2部6章を見かえしていると、スプリガンの「為政者を〇す、とは、どうあれ国を〇す、という事」という台詞が伏線になってるのが色々とアレだ。
後のことを知っていると、オイィ!? としか。
まあ、あんなんとは想像できなかったのもあるだろうけど。>>4
やりこみプレイヤー向けに再戦機能は欲しいね。
エウリュアレ+キャストリアでいったらさくさく進むというやつが会ったがオベロンA(えっ、これやらなきゃいけないの?)
オベロンB(俺がやる必要ある?)
オベロンA&B((まあ、やるけど))ノクナレア実装まだかなー
オベロン二次創作が増えてますね(支部)
解釈違いも増えるって人もいたがそもそもオベロンの解釈が実装された今なお固まってないんですけどおかしいなあ主役ストーリーもセリフも読んでなおセリフの解釈が固まらない男>>7
破神同盟と被ってないか……?ハベにゃんの宝具Lvがなかなか上げられない…
ふと見たら63も行ってたのね。
あたしは6章7章の間の交点が、平安京と違って暖かみがある気がして、そこに癒しを求めてるんだわ。>>13
まあダメ元で言ってるだけだどね
モブで終わらせるには色々と勿体ないキャラだとは思うオベロンにとってのブランカはキャストリアにとっての村正と同じだったのか
終末装置としてブリテンを滅ぼす目的を果たした後の個人的目的を実行する時間を身を挺して作ってくれたブランカと聖剣作成の一部肩代わりをして走ってた理由を探す時間をくれた村正>>7
あいつパイセンみたいに人外っぽいからな>>14
骨が残っててそれはどうなんさ>>22
そこはまぁ…日本の神も似たようなことしてるからまだマシ
ところでおいおいっていつ?南米多分原初の地球に近いんだろうな
野生化したレジライの群れがいそうオベロンA「夢のおわりバフの宝具を食らうといい!」
オベロンB「ハッならこっちも使ってやる!」
オベロンAB「「うおおおおお!!」」
オベロンA(永久睡眠)
オベロンB(永久睡眠)
キャストリア「何してるんですか?この人達」>>26
ムニエル並みに謎だな>>28 ぐだ子だと性別からして変わってるやんけ
本スレでデイビットがRTA走者とか言われてて笑った
レジライはイタリア人だが南米にやってきたコンキスタドールは主にスペイン人だな
ケツ姐は自分が愛したアステカ人を滅茶苦茶にされたからめっちゃ恨んでると思われる>>28
ぐだに近いとか対になる説はあったな>>26
後出身地はネバダ州ですな
アステカ神性の由来や契約サーヴァントテスカトリポカ説を考えるに、ダメットさんに続いて2人目の伝承保菌者だったりしないかなーなんて妄想してる実はデイビットだけレフボムで死.んでなくてキリシュタリアから貰った命もう一個ストックしてるとかやってきそう
>>24 まず野生化するレジライという謎概念と、レジライの群れという恐ろしい発想をやめよう
真面目にレジライが南米異聞帯で活躍って線はある気がするんだよなぁ…
夏イベできのこが工場長書いた前例もあるし、仮にコルテスが敵なら味方にコロンブスってある気がしてならない>>26
好きになる気配しかないんだよなぁデイビット>>38
悪妖精は違うだろ
やられたことが災厄だし>>38
FGOマテからだから公式だしやべえ事になるの確定
これは恐ろしい事になりますぜ
個人的には初代様も出そうだから楽しみだわ>>40
そんな氏族ねえですのリソース無尽蔵世界からの使者だから力こそパワー思考なのか……
南米はホントに情報少ないからなぁ…というか意図的に隠されてる
章タイトルもわからない上にサブタイの場所も樹海としか分からないし
登場サーヴァントもまぁ場所的にコルテスと、マテリアルにテスカトリポカと、山の翁の冥界の話的にニトクリスとエレシュキガルかなってレベルで
あとはレジライがあるかないかってくらい
加えてORTと巨獣が闊歩するシバルバーというラスプーチンの言
あと、昨年のファミ通で破神同盟の生き残りが登場するって話があったけど1年経って未だに出てこないので、7章なのか、6.5章なのか、7.5章なのか、はたまた何かしらのイベントなのかこれも分からない…アラフィフ、ホームズ、エルキドゥ幕間でのアラフィフの暗躍もどこで回収になるのやらバックストーリーが気になるメンツが多すぎる
トネリコもといモルガンに選定の槍を使った武術を教えたのは雨の氏族の長(幻覚)
>>18
割と型月SF成分あるからその絡みがあるとは思うんだよねー。マーリンとは別種の高次生命体で、機械的なものがただの骨格でしかないとか。>>25
Wオベロン「「すやあ」」アルビオンの本質は古細菌とかの単細胞生物でそれが他の生物の進化に伴って真似して骨格作ったりしていったんじゃないか
それに地球創世記からいるとは言われてても地球産って言われてたっけ
ギルガメッシュが地球創世記は原初の地獄でいかなる生命も許さなかったとか言ってたから地球誕生と同時にアルビオンがいるのはメソポタミア神話を元にするならありえないはず>>4
キツいキツいと言われつつも低レアクリア出来るようにしてるのは流石だと思う。アルビオンはメカというか構造としては虫なんじゃないか
つまり外骨格生物
月の珊瑚のケイ素姫もどうみても人間型なのに外骨格生物と書かれてるから宇宙人は外骨格が主流なのかもしれん>>53
テスカトリポカ忘れてた亜鈴=亜麗の共通性があるなら六人姉妹はセットで星の生命の体現なのかね
>>18
最終再臨だと普通に生ものっぽいし、コヤンが仕入れた飛行機でもモデルにして自己改造したのかねぇ?7章前にインド前の大奥みたいに新リヨイベでまんわかランサーが実装されて型月世界での恐竜の立ち位置の解説と南米での異変を察知して実質6.9章的な話になるとか
>>57 言峰は自分から特異点作ってボスやるようなタイプではない気がするかなぁ
7.5章はあるかもしれないけど、リンボ枠でその特異点の大ボスが言峰とはならなそうな感じ
誰かボス倒した後に最後に戦うみたいな感じならわかるけど鋼の大地の六人姉妹は惑星のバックアップかもしれんな
セーブシステムらしいし
その惑星のバックアップデータをハッキングしてウイルスを仕込み地球を殺した後にハッキングしたバックアップデータをぶち込めば地球の乗っ取りが出来そうだ
死徒がそのシステムかもしれんしマリスビリーも似たことやろうとしてるかもしれない
カルデアスもバックアップとして使えるかもな>>57
ラス峰は特異点Xまわりで決着つけるんじゃないかな?>>58
山の翁はテスカトリポカと、まぁサーヴァントとして出て来たならだけど、マイルームとかで何かありそう
本の方のマテリアルでそれっぽいコメント残してるんだっけ?>>59
捕食器官はいそうな気がする。
逆にいて欲しく無いのは排泄器官wあとギャラハッドとマシュ関連もか南米異聞帯
6章でこの分量だから、7章もやっぱりヤバそうだし5分割とかでも驚かない(流石にそうなるとちょっと困るけど、2ヶ月以内で収まって欲しい)>>72 南米神は人に憑依して現れるタイプだからクィリヌスの様に例外の可能性はあるのかなと(少なくともデイビットの契約冠位は生贄がある文化圏だし)
「グランドアサシンは空席」ってのも、候補自体もう誰もいない説と、山の翁で固定だったのが降りたので他の候補が座れるようになった説とで割れてるので五臓六腑が元かもよ
>>70
なんか機界31原種みたいだな。>>76 まぁだとしてもケルヌンノス毒殺と巫女に対しての所業があるから結局は…ってなる
Ш_Ш
/ミミ ノ人し\ミミ\
/ミミ ゚∀゚ \ミミ<人生の中でいちばんアがっている……
|;;/ ミエミ¥ミヤエミ |;;|
U .ミノス::ノスノミ U
| || |
(_) (_)
とりぬんのす>>75
あとは六識とか?しかしラスボスの最高幹部?たる異星の使徒がブリテンでほぼ脱落とは…異星の神マリーェ…
>>80
でも絶対ガイアとか妖精に関わる設定としてきのこは用意してるんだ
でも暫くは明かされないんだろうってのは同意(他の型月作品を眺めながら)Ш_Ш
/ミミ ノ人し\ミミ\
/ミミ ゚∀゚ \ミミ<人生の中でいちばんアがっている……
|;;/ ミエミ¥ミヤエミ |;;|
U .ミノス::ノスノミ U
| || |
(_) (_)
とりぬんのす>>73
じゃあ海馬とかかな
ないと新しいこと覚えられないらしいし
風が発声器
雨が循環器(水の循環システム)
鏡は...未来だし進化への推進力?>>80
過程や関わる神、厳しいお目付役がいたとかの差異は考えられるけど汎の方だと、大抵の異聞帯でもちゃんとやり遂げてるから、強引にその世界引き摺り出された例外案件っぽい
大体異星の神がそんなもん空想樹で演算させたんが悪い(力技)>>79
楽園の妖精一人で作らせる場合でもかなり特殊な方法だしな
巡礼を一通り見ても結局具体的にどんな要素が必要になるかってのがよくわからなかったがつくし卿がTwitterでぬんのすそすって呟いておられる!
ファプタの語尾に近いとは思ってたがwまぁ異聞帯はどれも乱暴に言ってしまえば人理的に「これはねーわ」な歴史だが
>>96
汚染排出規模6億4000万トン!は「……は?」でしたよ
もう歩く呪いの津波>>84
女性型がいて恋愛関係にあった?モース戦役でライネックは死去、その後発生したウッドワスがモース王打倒、とある
確定した情報はこれぐらい雑談の方に書くとネタバレなので、こちらでちょっとしたゲッシュ。
メリュジーヌとパーシヴァルの愛の終わりを漫画で描くぞう。たぶん書き終わったころには解禁してるのであげるの向こうじゃが。>>99
雨の氏族→スライム型!もしくはウンディーネ型!>>82
よしんばサボっちゃったのはしかたないとして、
「働かせなかったケルヌンノスが悪い」っていうのはさすがにちょっとね。>>99
都市は作っていたっぽいし、ヒトに近そうな気はする
場所によって変化するタイプだったとか?水中だと魚型に変化したとか>>103
箔づけでということになっているってのはありそうかなーとおもったけど
かいたのマーリンだしな星の肺ってエクスカリバーの文言の星の息吹に関係してるのかな
なら牙の亜鈴が星の肺なのは当然かもね、聖剣の攻撃要素を担うわけだし亜鈴百種はよく設定知らないけど強い妖精。星の排熱機関、ってことは妖精に近い星の触覚のアルクェイドの親戚みたいなもん?
>>111
そう、だからこのぐだの台詞とかガウェやランスロが振るう本物のアロンダイトとガラティーン自体はブリテン異聞帯には存在しない(もしくはあるけど誰も使ってない)
けどラン子やバゲ子が宝具の名前として使っている(本物じゃない)のはこの世界でも確かに星の作った兵装であるガラティーンとアロンダイトが今は記録だけだとしても存在した証なんじゃないかって
いや、陛下のギフト関連から陛下に円卓2人の聖剣のことについて教えられてたりとか、漂流物でアーサー王物語が流れ着いたりしてるからそこからただ宝具名としてガラティーンとアロンダイトを拝借したとかでもおかしくはないからあまり言い切れる考察ではないんだけど>>108
別に平行世界が第二魔法から産み出された、とかじゃあないからね。型月の平行世界は宇宙のルールによって作られたり剪定されて、それを利用するのが恐らく第二魔法。>>114
あっ、ほんとに?
じゃあただの読み込み不足だ、ごめんなさい>>121
エクターとか一度は聖剣を打てないか試していたりしてね。アロとガラはエクスカリバーの姉妹剣らしいから先にあるのはやっぱりエクスカリバーが濃厚だから、上記の通りエクスカリバーがない世界ならその二つも多分ないかなって
>>119
まぁそれもある意味で、女王暦に入って特異点になってからじゃないとお目にかかれないかなと思う。妖精暦にはチェンジリングはない、空想樹の演算内の閉じた状態だったから。
かつても聖剣があったのだとしたら、あの異聞帯は1万4000年前で聖剣の概念諸々がセファール襲来で無の海になったことで一度「リセット」されてしまったんじゃないかな?
だから聖剣の概念を復活させるためにも、エクスカリバーは作られなきゃいけなかったとか?マジでたったサボるだけで世界滅ぶって魔界村ばりに地球の歴史の耐久度低いなぁと。
まぁ、セファール襲来という特殊イベントでの出来事だから必ずしもとは言えんけど>>122
選択肢次第で見ることがないテキストなのでしゃーない
いちいち全部選びなおすのもしんどいし>>129
そういえば聖書も入り込んでいるから徐々に神とかの概念できたんかね。あの世界ベリルはこれで退場なのかな。
まだまだ引き出し有りそうだったし、なんだったらコヤンに回収されてたとかで、
6.5章に出てきてくれても一向にかまわんのじゃが。
当人も「モースしか仕入れがなかった」って不満そうだったし。
ベリルってマシュ関連に関しては、ぐだの対極って言うか、
逆の考え方してる奴っぽいから、そこを掘り下げても面白いと思うんだよな。>>123
エクスカリバーが大聖杯特効である理由付けにもなりそうだよなあの漢字だと聖杖、聖槍というカテゴリーはあるが聖剣というカテゴリーが存在しないってことだったから、楽園の妖精の使命が果たされて初めて聖剣が生まれたってことからおそらく姉妹剣のガラティーンはおろか、アロンダイトも存在してなかったんじゃないか?
星の内海で生まれた存在である「亜鈴」(汎では「大父」「大母」)は星の一部を象徴する(ライネックとウッドワスは排熱器官にして肺)らしい。
では、「太母」の権能を継ぐ汎のヴィヴィアン(モルガン)や虞美人パイセンは星の何を象徴するのだろうね?カツーン、カツーンと脳内に音が王城階段駆け上がりながらの一連の流れ本当に好きでな……
モルガンの執念の結実でありアルトリア・キャスターの旅路の総決算
顔を正面から見たら多分R15Gレベルだけど排熱機関ってあれだよね、よくロボットとか蒸気をプシューってするあれだよね、あとは進撃の巨人とかでもライナーがシューシューいわせてたよね。
好き。きのこの脳内にある2部6章の世界観の全容を覗いたらホラーレベルの怖さの可能性…?
>>139
R-18にするとFANZAじゃなくてニトロプラスとかがよくやる凄惨なエログロ描写をバンバンお出しするパターン>>146
アークザラッド2のアレとかそんなイメージあるよね。- 148名無し2021/08/13(Fri) 02:36:21(1/1)
このレスは削除されています
>>7
5章でクリプター編は終わりらしいし、6章でのベリルの扱いを考えると南米異聞帯突入時にデイビット死亡済みはマジであり得そうなんだよな。>>150
一度目の来訪だとあそこ人間がが「さっぱり」いないのよね……>>131
妖精兵とか使い捨てにぴったり>>150
災厄時の妖精共の行動から察するに悪魔に墜ちとる。
墜ちたのはガェ子がバレル食らったあたりだとは想うけどね。>>137
奇蹟のことを魔法って言ってるだけじゃない?>>133
きのこ「オタク君はこういうのが好きなんでちゅよね♡?」
ぐぬぬ、悔しい…!でもしゅき!一人目のベリルと二人目のベリルって本当に同一人物って言えるのかな?
>>157
(いつもの荒らしでしょうから触れないのが正解かと)またマシュ結婚ガ○ジ沸いてる…
>>161
あの人、別にマシュが好きなわけではないから、キャラは嫌いにならないで……女王モルガンを見た時のマヴとライネックの衝撃を考えると泣けてくる
>>159
多分内面を見るか肉体を見るかで変わる感じよね、一人目のベリルは居ると不都合だから消されたけど内面的な情報は新造された二人目のベリルに全て引き継がれてるみたいだし
というかシナリオのテーマにはならなかったけどある程度そういう点も意識されてたのかな?肉体と精神のどっちをもって同一人物と認識するか的な
例えばアルトリア・アヴァロンはアルトリア・キャスターとは別存在だけどアヴァロンはキャスターの全てを引き継いでるから事実上同一人物だし、逆に「シェフィールドの妖精騎士ギャラハッド」と「名無しの森で記憶を失うまでのカルデアのマシュ」は肉体的には完全な同一人物だけど記憶が引き継がれてないから本当に同一人物と言っていいか難しいところがあると思うしね>>137
妖精も魔法の概念って人間と同じなんだっけ?
魔法級のトンデモ技能が込められた糸の可能性もあるけど魂が引き継がれているか、どうかが同一人物の基準じゃないかな?例え肉体と精神が完全にコピーされていても、魂が別なら別人だと思う。クローンとかみたいに。型月世界では魂のコピーもできるのだろうか?
グリムはオーディンの逸話的に鏡の氏族だったって予想あったけど、そうだとしたらトネリコに味方にならなかったのは風の氏族だけになるんだよな…
特撮スレで「基本的にオベロンは特撮ヒーローやアメコミヒーロー自体と根本的に相性悪い」」「スーパーヒーロー戦記で飛羽真がいった 俺たちも物語の登場人物だったんだ でも――― 物語から逃げちゃダメだ! て台詞は地雷オブ地雷」てコメントみたんだけど、どーもイメージしにくいんだ、質問しても帰ってこなかったからオベロンを召喚した人に聞きたい、上二つってどういうことかな? ただまあオベロンにスーパーヒーロー戦記は色々刺さりそうだなと思うが。
>>137
人間の手による魔術というのは汎人類史での魔術王ソロモンが基点だからね
ブリテン異聞帯はそれが無いから、汎人類史では魔術に相当する程度でも魔法扱いされるんだと思う異聞帯モルガン、元から天才とはいえ汎人類史のモルガンの情報に六千年分の経験+魔術の師に叡智神オーディンの代行体なんでドカ盛りもいいとこである
ここに長年税として収集した絶大な魔力もドン- 173名無し2021/08/13(Fri) 07:01:40(1/1)
>>172
風の氏族の基本方針の「そこに在るだけで美しい」、聞こえはいいけど言ってしまえば特権意識そのものの一つだからなぁ
敵対しやすいのかもしれん
転じてか自律意識の強かったハロバロミアさんやパーシヴァルの片腕ポジションの方みたいな良きひとももちろんいるんだけどね7章はさらに規模が大きくなりそうだなあ
ORTがいるのは分かるけどそれ以外にデイビットの出身地を露骨に強調してるのが怪しすぎる
加えて1章で一瞬だけヒントがあったロズウェル事件とかアメリカの深い部分が介入してきそう>>169
アヴァトリアに関しては聖剣の守護者となった時点でオベロンが隠し通そうとしたブリテンの物語を
全て詳細に把握していることを考えると過去視の千里眼に目覚めていてもおかしくないし。
もし千里眼を持っているとするなら物語を隠したいオベロンとの相性は最悪と言ってもいいので
アヴァトリア的には守護者として永遠に戦い続けることよりもかつての師であり同胞とも言っているような
関係にある相手と永遠に敵対関係にならざるを得ないというのがキツい感じがしているし
第三臨時のオベロンへのセリフの叶う事ならもう一度という話も二度と叶わないと自覚したうえで発言
っぽいのが何よりもやるせない。
なお過去視持っているとするならマシュとかのモノローグの会話はアヴァトリアと共に
妖精国という物語を読んでいるフォウ君の可能性がある模様。>>175
五章は二分割構成
六章は三分割構成
よし、七章は四分割構成だな!>>176
フォウ君何度か読んだのか・・・。2部では1部の時みたいに7章終わってすぐ終章実装!ってのは流石にないかな?
特異点F関連とか全体の色々な話の解決編だし、ガッツリ期間開けてしっかり文量持ってくるかな>>178
メリュジーヌからアルビオンがにゅにゅにゅと生えてくるのか
アルビオン「せめぇ(ノウムカルデアの屋根をぶち破る音)」今更気づいたけどバゲ子がブラックバレル耐えたの
弾が通常じゃなかったのや妖精だからってのもあるけど
そもそも厄災の子だからめちゃくちゃ頑丈だったんだな…>>180 2部のクライマックスも1部と同等以上の盛り上がりを用意したいって発言していたから、また年末にやりそうだってことを考えると場合によるかもしれない
ベリルは本人と言っていいのかどうか?
答えを得るため、我々は魔術業界で有名な人形師のもとを訪ねることにした>>135
パイセンは地表の環境管理だかが目的らしいから
皮膚の常在菌みたいなものなのかも?
それならなんか自由度が高いのも臓器ほど生命活動に直結してないからと予想できる
ヴィヴィアンは…逸話からすると免疫っぽいがキャストリア「アルトリア・ペンドラゴン……というのですね。聖剣を持つ王様……ええ、知っています。きっと誰よりも。……でも、ごめんなさい。わたしには彼女は見えないようです」
X「むむ!?新しいアルトリア顔発見!セイバー!」
キャストリア「ぐえー、見えたいところから攻撃がぁ!」>>187
\RESIST/
アルトリア・ライダーじゃなくてよかったね…そもそも本来の妖精に善悪の区別はないんで人間にとってまさに自然災害みたいなもん
無垢と言えば聞こえいいが自分の感情以外はとことん無視してるだけである聖剣の鋳造をサボろうと言い出したのも、ノス様を毒殺しようと言い出したのも風の氏族の始祖だったりするのかね
トリ子ちゃんの宝具を見てるとですね、他の男に教え込まれたことを嬉々としてあんなに気持ちよさそうに使われるとですね………
ふふ、ちょっと興奮、しちゃいますよね>>191
そもそもが妖精に何の所縁もない一人と一柱だしなぁ。元々避難先に楽園を選んだだけ
必然反省促すための方法なんて、自分たちが知っている常識の元からなんとかしようと手探り状態だと思うよ。>>193
楽園の閻魔に白黒はっきりつけてもらった上で無間地獄に落ちてもらいたくなる連中ですねぇ>>191
発想が加害者のそれ>>169 なるほどそういうことか、「物語から逃げちゃダメだ!」てのはオベロンからみたら物語の生贄に自らなっていく発言のように聞こえるのか。でも「物語から逃げちゃダメだ!」のホントの意味は物語の登場人物にとって創作者は神、でもそんな神も誰かを楽しませる物語を書くと同時に、愛すべき登場人物に苦しい思いをさせることへの葛藤と自己矛盾を抱えながら一生懸命物語を創作してるから、「物語の登場人物が、自分の役から逃げちゃダメだ!」てことなんだよね、なるほどオベロンからしてみたら、“現実”を見せられても過酷な物語の世界を選んだこの飛羽真の台詞は地雷になるのも納得だ。
そもそも妖精に反省させようと言うのが無理な話だったんですよ
楽園住まいの六人にとって地表の生命なんてどうでもいいから何を反省していいのかついぞ分からないのです>>200
いや、地表と人類含めた生命が亡くなったこと自体はショック受けてるんだ。そこを責められたことで逆切れした&責められてることが嫌だったからヤッただけでバビロニアは単体のアニメとしては可もなく不可もない出来だと思うなぁ
二部アニメ化するならロシアかな、って思う。生存競争である事とぐだ達がどんな風に異聞帯を滅ぼしてでも戦う覚悟を決めたのかをしっかり描かないとひはんの
妖精は個体差が激しすぎてマイクみたいに良い妖精いても、まあマイクだから…、で終わってしまうというか、他の妖精への期待には特に繋がらないと言うか
オーロラとかどんなルート辿っても己を省みるようになれるとは思えないんだ>>204
ゴメン途中送信した、続きは批判の的になると思う。ね。戦闘の見せ場的にもマシュの新装備御披露目、巨大マンモス対ゴーレムケテルマルクトと分かりやすくカッコいいシーン有るし。>>201
「だからこの先の空を見たい」とかいかにも1部マシュのささやかな願いとそれを叶えてやりたいぐだって感じでいいよね
ところでふと思ったけどマシュが初代妖精騎士として2400年間封印されてたオークニーがずっと空が雨雲に覆われて晴れることのない場所だったのってその辺の事情をちょっぴり意識してるのかな>>198
曲は素晴らしいんだけどfateには合ってなかったと思うよね説明も兼ねてエピソード0枠で12月26日、そのまま1章が一番無難なのかなって
欲をいえばその前に英霊剣豪もアニメ化してほしいけど
あとアニメ化した地獄界曼荼羅観たい。超観たいきのこがハマってるらしい髭男にオファーすればいいんじゃない?
全部アニメ化するわけじゃないなら六章は向いてるかなとは思う
妖精國の物語でまとめれるからね>>207
きのこはギリギリ商業の偏執的センスだから
アニメっていう全体像が見える媒体にすると、そのギリギリを越えてヘンナトコが可視化されてしまうのよ>>201
曲は普通に好きだったけど後期Verの映像もうちょっと欲しかったなぁってのはある
いやティアマトとか出しちゃうとアレだけどもっと動くの見たかった>>211
もちろん感動する場面も書いてくれるけど元々アニメは畑違いの分野だしほぼ全て任せるのは良くないオーロラは生まれた時から詰んでる
本来なら産まれた一瞬だけ輝いてさっさと枯れてるべき花だったかもだが馬鹿は風引かないの原理で冬越ししてしまった為に特定外来生物並の害悪となってしまった>>212
相撲のOP歌ってる頃ならチャンスはあったなブリテン妖精への批判は全部特大ブーメランになって人類へ帰ってくる
ブリテンは人類史の縮図みたいなもんだったんだろうなバビロニアとキャメロット前編は脚本が変なところ端折ってたから違和感が強いものとなってただけだから、2部6章をアニメ化する際には2部6章の行間を読んでアニメに織り込める制作陣に頼めばきっといいものができる。
大暮の化物語並みに忠実に行間読めばいいんだ。妖精が人間そのものみたいに言われてもそれはそれで違うとしか感じない
気分で他者をコロすサイコパス行為が集団規模で幾度も起こってそれが普通みたいに扱われてるのが人類史と同じってのは極端に過ぎる
個人レベルで見ても理性でブレーキを利かせているのはごく一部でそれ以外は「人間ごっこ」としての行いでその意味を理解していない
人は面白さのためだけに生きていけないし未来への展望を軽視しない>>219
50億の命を最小単位の貨幣で取引して滅ぼした人類がごちゃごちゃ言えたことじゃないんだよなまぁ1,5部は飛ばして0話でダイジェスト振り返りしてカルデア崩壊→そのまま1章ごとにアニメ化でいいんじゃねーかな……
>>221
アマゾンやネトフリでの配信なら何クールでも使っていいんだ。
50話+劇場版で足りるだろう、きっと。
制作期間もヘルシングのOVA位なら皆、許してくれる。月姫待てた奴らなんだから。>>225
というかカルデアが一種の蠱毒壺みたいな環境だよね正直6章は文章で読みたい部分も多いからアニメには向かない気がするなぁ
キャメロットの映画観ても思ったことなんだけど>>222
お前アホなの?アホやな>>221
うーん、4クールぐらい?ガッツリ描くならシナリオだとダイジェストだったマシュのシェフィールドでの暮らしとかトネリコ一行としての旅路の描写も盛らなきゃだし、舞台裏であったレッドラの苦悩とかも入れてほしいし…マシュがまたパワーアップしたらオルテナウスからまた戻るのでは?という予想見たけど、個人的にはオルテナウスのままかなあ、と思う。
単純にブラックバレルの運用とかもあるけど、次のパワーアップはギャラハッドからの力を完全譲渡されて自分の力としてリビルドする、「シールダー・マシュキリエライト」として完成するということじゃないのかなって。>>234
茸の氏族……?
個人的には翅むしられた風の氏族だと嬉しい。>>232
Twitterにあったベネという作者さんの作品。ベリルにロンディニウムにぺぺさんがいるとか教えてた奴が誰かって判明したんだっけ?
有力視されていたオーロラとは結局繋がり無かったし・・・>>237
あれは妖精國では終盤まで人理由来のテクノロジーが使えなかった&マシュの妖精騎士化にオルテナウスが対応出来てなかったからブラックバレル撃つときだけ着替えた、という理由だろうしなあ。
元に戻っちゃってからまたパワーアップしたとして、それが「妖精騎士ギャラハッド」と同じになるとは限らないし。>>240
竹箒読む限りレッドラじゃない?>>241
まあ汎人類史で名前が残らなかったというのはそういうことだろうしなオーロラ
それはそうとしてトリ子もオーロラも早死にした方が良かった思うが
というか、存在ガチャで地獄みたいな引きを見せたのうこいつ。
哀れに思うが、だからこそそこを3000年生き続けたのは感服する- 245名無し2021/08/13(Fri) 09:56:44(1/1)
>>233
人間で例えるならばどれだけ悲惨であろうと一人の人間として人生を今まさに終えるはずだった死ぬ寸前(ほぼ死んだも同然)の人が、他人の個人的なエゴによってなりたくもなかったのに人を傷付けないと生きられない醜悪なゾンビに改造されてその状態で無理に生かされてるようなものだしな それにゾンビにされる過程において死者本人の選択権はあまり無いという
愛はあったし言われた通りにするしかできないトリ子の愚かさもあるけどそれが彼女が望んだ末路だったのか?っていう部分はあるよねそういや青い空に興味を示してたし宝具のアヴァロンが青空だからキャストリアも青空を見られる機会があると予想されてたけど結局青空を見ることが出来たのはオベロンだけだったな
トリ子は座に刻まれたことが返って不幸だよね
存在ごと消滅してた方が救いになったよね>>241
というかよく考えたら、バーヴァン・シーも他の世界で生きれたかは微妙ではある
汎人類史の伝承でバーヴァン・シーがことごとく害がある妖精として扱われるのは
もしかしたら汎人類史にもいたかもしれない「善良なバーヴァン・シー」は、伝承にも残らず滅亡した可能性がある>>225
善側も悪側も程よく牽制し合ってるからいい感じの均衡が保ててるところあるよね>>246
まぁ暗躍する役割はオベロンが大体やったからなぁ……暗躍とか活躍盛っても途中退場することは変わらなさそうだしどっちにしろ中途半端なキャラになるんじゃねぇかな……そもそも妖精たちがク,ズすぎて霞んじゃうのよね……>>254
いや流石に足の指は治ってると思うが……>>246
ベリル・トリ子・モルガンに関しては
狐尾みたいにアナザールートのコミカライズしていいレベルポッと出てきて人知れず死んだポーチュン
モルガン相手に世の中どうなるか分からんものですなとか軽口叩いたり
保身もそこそこに忠誠は紛れもなく本物だったり
モルガンからすれば結構気心の知れた相手だったんだろうなと今更思う>>260
ノスとろくにんの関係を逆にしたらこうなるのかな?>>239
6章映画のモードレッドもそうだったけど本人が望んでいなかった形に成り果ててしまって悲痛な叫び上げながら生きている状態ってもう終わらせてあげるくらいしか救いがないんだよな
生まれてきたことに罪はないけど詰みすぎてて生まれたことが最大の不幸になってしまってるというか>>256
エクストラの時みたいにドラマCD出して欲しいね
シナリオの取捨選択はあったものの
赤セイバー√は網羅してくれてたし
まぁVOL10くらい行っても終わらなそうだけど>>269
出番終わったし、これからも期待出来んだろ
良く事件簿で補完をとか言う人いるけど
fgo内で活躍出来なきゃ意味ないと思うし
他のクリプターはみんなそれなりに活躍してたぶんその溝を埋めるのはもう無理後から考えると2部6章に登場して妖精には罪を自覚し贖罪しようとした雨や鏡みたいな妖精と、罪を認識し悪と自覚した上でそれでもなお自分の譲れない何かの為に罪を犯す事を選んだ妖精、そもそも罪の意識もなく反省する気もないまま罪を重ね続ける妖精の3タイプが存在していたような気がする
>>266
モルガン自身はマシュとの旅を覚えていないからなあ…ハベにゃんが消滅覚悟の裏技を使っただけで、本来マシュがいた妖精暦は誰も覚えていない歴史なんだ。モルガンは、オークニーにあった棺を見てある程度察しただけで。妖精国ブリテンに本当に必要だったのは覚者だったんではなかろうか
オーロラは生まれた時に完成形だったからこそ、後は劣化しか無いっていう中々大変な生まれ方の上に、在り方が己が一番輝くことっていう生き地獄みたいな生まれだよね
それとは別に、きのこの脚本は最近のメジャーな作品にしては珍しく、行間を読んだりしっかり考えると見えてくるものが多い噛みごたえのある(尖ってるとも言う)話で、個人的には好きです
描写が少なかった部分もあるのは自分も分かるけど、キャラクターによってはしっかり読めば理解出来てるように書いてるキャラも多いよね覚者による妖精国救済RTA
>>275
変に遺恨残して化けて出られてもあれだし、まぁ満足してもらえたほうが平和かも…?オベロンの宝具のライ・ライム・グッドフェロー(あえてカタカナ)って「良き隣人の唄」じゃなくね「大嘘つきの良き隣人」か……今ビビッと来たわ
>>280
あくまで人の枠組みから悟りに至った彼と妖精じゃやっぱ相容れないと思うなあ>>276
オベロンは単純に「マシュ個人への害意の有無」というのも印象の良し悪しに関わってると思う。
藤丸をキャストリアの相棒にするために引き離した(と思われる)ことはあったが、ノリッジで再会したときはキチンと藤丸の背中を押してあげていたし。
本編での暗躍だって「産まれ持った使命」と「クリプターとしての仕事ですらない個人の趣味」じゃあ印象違って当然だと思う。鏡の氏族の目的≒奉仕って
妖精國だとトリ子ルート一直線ってイメージしかわかないのだが……>>284
でも表のベリルの感想とか見てると、まあそんなもんじゃないかなあと思ったが>>288
まぁ印象変わるのと話が面白くなることは別だからなぁ……キャメロットも大リテイクしてなくなった描写とかかなりあるだろうし菌糸類そういうとこある
オベロンが
悪口言う→オベロンの言う事は嘘だから私の事大好きなのね!
褒める→オベロンは全ての発言が嘘でも無いので私の事大好きなのね!
無敵か?>>281
本性からぶれたのも1回しかなかったからな
誰もが瞬瞬必生メンタルなパイセンのように生きられるわけでもないしぐっさんはブリテンだと項羽様に出会える可能性ゼロだから脱出するために本気で滅ぼすと思う
>>299
良い意味で普通の感性なので真っ当にカルデアの味方してくれる同行鯖って感じになりそう
逆に言うとそこまで話に変化は無さそう>>299
人間の消費文明に興じるブリテンの妖精に「うわぁ」とはなりそう
あとパイセンはカルデアだとあんなんだけど本質は悠久を生きた星の触覚の仙女だから妖精國を取り巻く事情をいくつか把握したりはしそう>>299
めちゃくちゃラメントしそう>>300
生前の真祖スペックをフルに発揮してるなら妖精から見ても相当にやばい神秘してるけど
どう考えても優しさにつけこまれてろくなことにならないよな(項羽と出会う前での徐福にすらあの態度>>282
完膚なきまでのハッピーエンドだよな!項羽様による妖精国攻略RTA
>>293
結局の所、割かれる文量=魅力になるからなノベルゲームだと
方向性の是非は問われるが
ベリルは一応の成り立ちは分かるが他の奴らに比べると文量が必要最低限でしかないから相対的に弱く見えてしまった>>306
髭と髪型とメガネで誤魔化してるけど死に際の素顔見てるとかなり若いな。
ゴッフと似たタイプ。下手したらカドックと五歳も違わない可能性ある>>275
満足することに善も悪もないからな
仏陀曰く幸福を得たければそれに相応しい重荷を背負え、それこそが幸福を生むそうだしその場ノリ生物+サーヴァントにも迫るスペック+ 人間社会の模倣じゃまぁ我々にとって最悪な形で出力されかねないよねって
興味本位で獣をバラバラにして自然に還すのと人間を……じゃ印象違い過ぎるブロークンファンタズム(正式仕様)かよ
>>301
まぁ一般サイコとヤバイ妖精どっちが印象に残るかと言われたら妖精になるわな>>297
まさにヴォーティガーンに運命を狂わされ続けた娘よ妖精が邪悪というか我々にとっての善をプラス、悪辣をマイナスにするならその振り幅がえげつないのが妖精だからね……善性に感じる妖精はひたすら善性に生きる
>>316
3人目はAC世界線にいっちゃったし
6人中残り3人もそれぞれ他の世界で謎の先輩面してる可能性>>301
言うてもオリュンポスの時も最後の最後ギリギリまで勝機を伺ってようやくキリシュタリアを詰ませたわけだからな
しかもキリシュタリアには想定されてはいたし
やってることがアサシンと考えるとネタが割れたら封殺されるのも道理かなぁと>>321
あれでも穏やかな貴婦人だから・・・妖精精霊基準ではマジで恐れ入る>>319
あそこは本当にそう。誠実な生きざまと真摯な態度で生きてきたからこそ起きた展開だからあれこそぐだマシュの戦いの導いたものだもんな
リアルにもぐだマシュにエミヤ属みたいなムーヴ望んでる層がいるけど、2人の真骨頂はそれじゃないだろうに……パイセンには寝起きのカドックに声をかける役割が有るから…
>>317
つおっきー>>329
それ剣の形がむしろ枷では?束ねるは星のグビき、砕け散る命の奔流!
>>324
まあ、人外の在り方なんてそんなもんだろう
反転するから面白そうでぐだ暗殺をガチで企む鬼みたいに
人にとって都合のよい存在でもなければならない理屈もなしパイセンは置いといて項羽の活躍が見たいなぁ
イマジナリースクランブルは場を整えて後は待機だったからいまいち物足りなかった>>337
めんどくさい形にこじれさせそうだなこの魔剣!>>331
北欧にたくさんある魔剣、ドヴェルグ族がそういう感じの製法で作った説冬の記憶(閻魔亭でのあれ)
秋の記憶(人智統合真国)
夏の記憶(サマーキャンプ)
ちょうど春イベの記憶だけないな!うん!>>341
ううむ、冬の記憶ならたっぷりあるんだが……>>328
自己修復機能もあるぞ!
でも気紛れでビーム出してくれなさそう(偏見)>>342
きのこも愛読してるから例えるけど性質的にはグラス・チルドレン的なキャラよねベリル。>>345
トリ子「………私、ぐちゃぐちゃに混ぜられた虫の味とか雑草なら知ってるんだけど……」
モルガン「撤収」
紅閻魔「撤収でち」>>350
なんのバックボーンも狂化も精神汚染スキルも無いのに
ほぼ初対面の相手に絆関係無く名乗り出したのは流石に初だけどな!>>347
オベロンルートじゃない方で何かあって座に反映された説食べさせられた故郷の味で意気投合するキャストリ子いいよねよくない
>>356
マシュがノータイムで処分を判断するレベルの厄災と比べたらだいたいのメシマズは許容範囲になっちまう>>354
それ言い出すとモルガンとラン子が確定アウトなのがよく分からんからなぁ…
言っちゃなんだがそこら辺はまだ解釈するのも難しい…真面目な話、残りの『庭』シリーズが関わるイベントがきてモルガンや妖精円卓とわちゃわちゃするかもしれない。
使われてないのは甘い夢(ニューホーム)と昏き淵(ホライゾン)だっけか?トレーニングする前に美味しい料理いっぱい食べて……
しかしまぁ某怪文書通りモルガンとアルトリアは絶対居残り組だろうなぁ()
まず食事に対する認識を叩き直さないとね...>>352
動機が「母の日に料理を作ってあげたい」とかだったら幕間一本書けるくらいには奮闘してくれそう。取り敢えず課題で肉料理作ってこい言われてサラダ持ってくるウッドワスはいると思う
>>362
特にブーディカさんは気合い入れていっぱい作りそうだな…>>367
モルガンは個人的にはそこまで下手な印象はないな(トネリコも幼少は普通に生活してるし、ルーラーも器用そうだし)
メディアさんみたいに素養はあるけど慣れてない程度だと思う。後輩社員からの風評被害が凄いが多分エクターかはなんでも力技でいくのやめろ思われてるから怪しさは6:4ぐらいだと信じたい……
まあキャストリアに関してはマトモな料理を食べさせてもらったか、ちゃんと料理を習ったのかも怪しい環境で育った結果というのもあるからね!
こうして考えると、彼女が作ったチョコが厄災となったのもある意味妖精たちの自業自得の結果に思えてきた。>>368
オベロンがこう言うってことは...
褒められてる///(曲解)モルガンは魔女だしなぁ、メリィと同じで錬金術で食材を煮詰めてから要素だけを取り出す事で料理を錬成してるんじゃなかろうか
とりあえず、カルデアキッチン入りするバーゲストは見たいなあ…
>>372
ダビンチ「凄いよマイク!これはスターゲイジーパイだ!」>>374
バゲ子の大盛りフルコースはローマ勢には受けが良さそう>>373
黒獣脂
もしかしてマーマイト>>378
ガレットひとつ取っても
知らない食材を使ってみる→その食材の特性を把握するして使い方を理解する→その料理に最適なトッピングを見いだす、という地味にチートなことやってるもんな。普通に人間社会でもやってける才能よ。>>378
食文化は試行錯誤を積み重ねた歴史だからな
過程をすっ飛ばして新たな答えに到達する天才がいないわけでもないがそれだって土台ありきだしエネルギー補給できれば良くない思考なメリュジーヌはおそらく……パーシヴァルと料理を作ったことでもあればイメージが補正されるのだが
>>381
料理は足し算だけじゃなくて引き算と掛け算が大事な事を理解させるとこからじゃな>>388
オベロンの言うことは全部嘘...というわけでもない
よしここは素直に受け取るか(すっとぼけ)ダビンチ「凄いよマイク!等身大の私型のチョコなんだね!法廷で会おう!」
食事というか多分思考が給油とかのそれな戦闘機レディ
トリ子はそれこそバレンタインは靴くれるかもしれない
チョコの>>393
ヤベェ、少しエロティックだと思ってしまったマシュマロ
>>397
数十年に渡り暗躍した男の末路がノスタルジアからの塩分過多とかこれもうギャグだろ>>397
おいおいスプリガン死ぬわそっかボーダーがもっと早く動かせれば中村に醤油を味合わせることも出来たかもしれないのか
>>397
哀れナカムラ…大豆には醤油だけでなくトーフやミソ、ナットーなど無限の可能性が秘められているコトをソナタは知っていただろうに…どこかの章の遺影礼装でマイクの所を訪ねるダヴィンチちゃんとかありそう…うう
>>389
カレンもどちらかと言えばバカ舌側の人だけど、『辛いものはとにかく辛く、甘いものは途にか甘く』だからな。
お菓子作りとは相性か良い>>401
コワ〜米渡したら餅や日本酒にたどり着きそうだし、マイクに渡したい食材が多すぎる
>>397
これはその道の天才
汎人類史のその食物の知識もない中大豆を原料にした物で食卓を埋めることができるかもしれないマイク……ノリッジのソバコで大体察せるの、描写が上手いよね
それこそマイクって汎人類史なら料理由来の妖精だったりしてな
異聞帯に本来の人間が居なかったからダビンチ来るまでは腕が奮わなかったとかで(ハベにゃんパターン)>>415
あかんこれ駄目男にハマるメンヘラや>>415
これだから中立善は(ヘイトスピーチ)>>415
こいつ無敵か……?>>413
虞美人「そこでそっちにいっちゃうから後輩のペースに乗せられるのよ」>>413
照れ隠しか…>>416
覚えておくことだ…カルデアに召喚されてプレイヤーに気に入られるとはこういうことだと…。オベロンくん食堂にメロン食べに行くって言ってたよね
つまりオベロンくんはメロンが嫌いなんだ
嫌いなものがあるって悲しいからメロン全部先に食べておいたよ
よかったねオベロンくんオベロンは逃げた
邪智暴虐のマスターから逃げねばならぬと理解した
「逃げるって事は関心があるのよね!」とか言い出す恐ろしい発言が後ろから聞こえてきたが懸命に無視して逃げた(オベロンが何も言ってくれない・・・はっ!これはアイコンタクトや背中で語るっていう絆で結ばれた相棒がやる奴だ!)
言う事全てが嘘という訳ではない、なんてどうとでも解釈出来る設定になってしまった時点でこの未来は見えていた
なんでオベロンが絡むとメンヘラ化するのマスター…
>>432
馬鹿な、奴らは幕間で鎮圧されたはず!>>432
友達になったのか? 俺以外の奴と>>432
何よ!公式アンソロで藤丸くんはマイフレンドならざるマンドリカルドの真名を思い出せず勝手に1人で落ち込んでるのよ!!今更何よ!!>>433
家老マシュでも思ったけど、大体外の世界でも働けるほどはスペック高いからなマシュ。オベロンが幕間で祓われたはずのマイフレンドへの湿度の餌食になってる……
なんだかんだ面倒見がいいのがバレてるから仕方ないね!>>435
実のところカルデアに来てからは悪態や嫌味言うたびにそんな感じにからかわれてそうなんだよねは?
オベロン「様」でしょ?
まさかあんた達…そろそろマスターのストーカースキルに伝承振れる頃合いでは?
>>439
初手必殺じゃん……ベリルの唯一の功績が「マシュにシリウスライトを刻ませなかった」ことになりそうだけど、今回ぺぺさんもだけどなんで使わんかったんだろ
①仕様を理解しているであろう二人が使用するとなると今後の展開に対する重大なネタバレが発生する
②生命活動の停止以外に重大な副作用がある(オフェリアの使用で言及されていないし、個人への影響だけだったら次がないぺぺさんは関係なさそう)
③カルデアに向けては使用できない縛りがある
とかは思ったけどカルデアのマンドリカルドはマイフレンドじゃなくてマイブラザーだったけどオベロンはこれなんと言えばいいんだ
嘘をついたのか? 俺以外のやつに……
>>439
プリテンダー特攻じゃんこの極東産悪竜現象
きよひーはフォーリナーだった……?マスターが面倒臭すぎていつも廊下でダンゴムシ蹴り飛ばしてるオベロン
広がるサッカーの輪>>446
在り方はマイブーメランしてるんだがなんと言ったらよいのやら>>414
フォウくんの魔力にだって限界はあるというか、スペース・イシュタルのバレンタインでマジで百万回も繰り返してたんならよく魔力持ったなフォウくん。>>447
世界と敵対する嘘つきなんだからしょうがないだろ!?- 455名無し2021/08/13(Fri) 12:01:20(1/3)
>>445
ぺぺさんもベリルも今回は状況的に使い所無さそうだったしなぁ
それはそれとして抱え落ち多過ぎだろってパイセンが怒ってたよ報告。
>>442
あ~(苦笑)
さすがに隠し切れないかぁ
――うん。そうだよ私、オベロン呼符で引いてるそのうちオベロンが村正の庵に押し掛けて「村正ァ! 君ってたしか業とか因果とかそういうのも斬れるんだよね!? 退去して二度と来たくないから今すぐ僕とアイツの縁を斬ってくれないか!」とか言い出しそう
オベロンは口にした事全てがねじまがり取るに足らない話になる。
だから人の話聞かねー奴とか純粋な奴には効かない。
そしてマスターは全て好意的に受け取るので効かない。
諦めるんだオベロン。君は最初からマスターには勝てなかったんだ。>>454
子供があらぬ方向に蹴り飛ばしてモルガン様の前に蹴りだしたらオベロンがぶっ飛ばされそう>>431
“藤丸立花、ここに食す”
食堂で発見された、変わり果てた姿のメロンと共に発見された犯行声明文より抜粋シリウスライト遠隔起動はこれはベリルが使う云々よりは「つまりマリスビリーはいつでもAチームを敵ごと自爆させられることじゃん」となったな。
仮にAチームが歯向かってきても大丈夫な安全装置も兼ねてるじゃんかこれ>>459
村正(あぁ確かこいつの口から出る言葉は嘘ばっかりで本心は別ってマスターが言ってたな)
任せろ>>461
文章と文体的にいつもの荒らしなので報告してNGお願いベリルは前編の竹箒から「戦闘演出がボツになっただけで使う展開はあるかも」とか言われてたけど、結局令呪使わなかったね
それどころかまさか大令呪やモース毒まで抱え落ちするとはなあ>>464
てか普通にベリルも対象になってるしなぁコヤンスカヤのクリプター様お1人1回限りの異聞帯往復ツアー券の代償はなんなのかしらね
>>466
カルデアは(悪)夢のような場所だね!ここ好き
ちなみにナーサリーへのコメントですが、
『一緒に読者なんて○○どもが消えた後、誰の主観も偏見も入らない穏やかな世界で、一緒にお茶会をしないかい?』
と誘ったら笑顔で
『ごめんなさい、素敵な王子様。あたし、読み手のみんなの輝く顔が大好きなの』
と優しい笑顔で告げて去って行くナーサリーの後ろ姿を、
『まあ、そうだろうと思ったよ』
なーんて、皮肉げに笑って、目を細そめて見送っているのです。嫌味言ったら律儀に同じ量の言葉の肘鉄かましてくれるキャストリアは優しい方の人なんですよ真面目に
>>471
初回お試しキャンペーンみたいな感じで今後のご契約手続きをして頂いたら無料で一回プレゼントみたいな奴だったのかも人型サーヴァントの脚力って最高どれくらいなんだろうね
>>465
根が真面目な悪党はカルデアじゃ苦労人枠だからね…
見なよ悪びれず事あるごとに問題起こすアラフィフとか(一部マスターのためではあるが)ヴォベロンの聖杯セリフ聞くたびに聖杯上げないほうがよかったかなあとなり、しかしレベル100はかっこいいとなるジレンマ(もうあげたからとりかえせないけど)
>>479
ヒナコ先輩は紅先生の反応的にその気になればちゃんとできるだろうけど、
カドック→男のワイルド狩猟料理
オフェリア→そこそこ女子力が高いのでできそう
ペペさん→料理はできるはず
キリシュタリア→未知数
ベリル→魔女の末裔なので煮込みは得意そう
デイビット→狩猟生物らしい>>483
なんてプラス思考なんだ…私も見習わなければ(蹴られてきたダンゴムシみながら)- 487名無し2021/08/13(Fri) 12:21:39(2/3)
意外と女子力高そうなベリル
「仕事中はレーション詰めだったが今日は生ハムと家庭菜園のトマトサラダ、メインにオムライス、デザートにワッフルのベリーソースがけだ」>>475
サラッと「オペレーター三人分の働き」とか言われてるからなあマシュ…才女ですよ才女。>>485
場所間違えたら通りすぎただけでソニックブームだけで挽肉量産だな。- 495名無し2021/08/13(Fri) 12:24:12(3/3)
>>465
なんだかんだ悪態つきながら世話をするのが見える>>482
なんとなくだけど
スターゲイジーパイじたいは普通に美味しく作れてるから評価に困りのが出来そう(というかクリプター勢でも上の方みたいな?)
というかオフェリアさんだけ謎のメシマズを発揮するイメージがある
虞美人は年の功でなんだかんだ作れそうというか、なんか美味しいの造ってたような>>491
修験道なら自分で精進料理とかつくるだろうしね。>>481
デイビットは最初は料理できないけど、習い始めたら一瞬で紅ちゃんが絶句するレベルに上達しそう>>488
カドックがワイルドに血抜して姿焼きとかいけそうで、ベリルが案外鉢植えでミニトマトとか女子力高そうな印象になったのは第一印象からすると面白い変遷だよなぁまあ魔力放出は魔力源が確保できれば大体の人がぶっ飛べるので…
オベロンの言うことや情報に信憑性が無くなるってのを踏まえると、躍動の歌詞の「嘘偽りのない躍動だけ信じてる」ってオベロンに向けたメッセージでもあるのかな
芹沢さんの国が滅ぶ時はとびきり滑稽で悪趣味であるべきという考え方はオベロン的にはどうなんだろう?
>>511
オベロン(コイツ、俺の脳内を直接…!)>>511
言葉にせずに( )で収めてるでしょうが!!!>>513
(構って欲しいのね…わかるよオベロン)>>513
その点トッポって(ry>>512
オベロンの場合はバーゲスト相手のとかも趣味じゃ無くて滅ぼすための手段だったろうから
あまりその過程が悪辣になるようにとかの趣味は無いかもなぁ>>479
・ネット上のレシピ見ながらそこそこ食べれるの作って面白いみがないカドック
・生真面目に汗を垂らして謎の塩漬けと謎のバター焼きの黒焦げを作って食べた人を悶絶させるオフェリア
・やる気がなさそうに作って滅茶苦茶美味しい中華の山菜を食べさせて、料理人に弟子にしてくださいと懇願されてめんどくさそうにするヒナコ
・オシャレなパワースポット的なフェーリングの精進料理を作って胃にやさしいのがペペさん
・フワッフワのパンと紅茶を出した後に、こっちも作ったんだがと見た目がエキセントリックな創作料理(美味しい)を出してくるのがキリシュタリア
・ペペを差し置いて女子力の高いスコーンとかのお菓子を作るのがベリル
軍用レーションと世界時計三分きっかりでできたチキンラーメンと解凍した冷凍ペペロンチーノを差し出してくるデイビット
こんなイメージ>>495
生命の危機とカルデアの使命の板挟み、ならあり得ると思うけど、安易なデッドエンドはどうかなぁ。先輩のために今で頑張ったのに、じゃあマシュ一人だけ残されてどうするのという話だし、「寿命がない?じゃあ諦めよう。」という単純で諦めのよい作品でもないし。シェイクスピアのオベロンに対するセリフなんかないかなって調べてみたらこいつオベロンどころか一人も対応ボイスないのか
トリスタンは王は人の心がわからないと言って去ったが妖精騎士トリスタンは王には愛されたが心壊れてしまった……
オベロン「グッバイ!君の運命の人は僕じゃない!(全力ダッシュ)」
なんか怖いマスターと色物集団カルデアに囲まれたオベロンの未来やいかに
なんか最終的にキャストリアと駄弁ってそうだけどバーヴァンシーはどこら辺がトリスタンだったんだろ
>>510
仕事増やすけどサボらずちゃんと仕事する氏族>>525
屁理屈じゃないけれど、バーヴァン・シーに関しては「トリスタン」要素が無いのが、逆に少女のオママゴト感を出してるんだと思うカルデア八分かな?
>>492
でもリンゴ農家に適任だしベリル。>>529
カンチョー>>532
過程はどんなに辛くしてもいいからな>>531
ぐだ「ひどいや…2個も食うなんて」
オベロン「2個?俺が開けた時には1個しか…」
キャストリア「(もぐもぐ)あ、マスター!入ってたプリン頂いてまーす!」
オベロン「座りなさい!勝手にマスターのプリンを食べるとか、そんな風に育てた覚えありませんよ!!」
キャストリア「自分も食べてるのに!?」いい笑顔でパピコの先っちょだけ渡してきそうな妖精王
>>539
ありがとうって普通に受け取るぐだーず
舌打ちしてちゃんと半分くれるオベロン>>538
首から下だけなくなるですむようなものでしょうか・・・>>367
モルガンは料理が上手いとか下手とかそういう次元じゃなくて、長年の巡礼の旅で魔術による工夫を凝らした結果そこら辺の雑草を素材にしても「美味しくなってしまう」のかもしれない>>523
「でも離れ難いのさ!!」(追跡)>>474
暗躍含めオベロンが隠してきた物語を全て把握した上であのお返しだしね
楽園が楽園の妖精の力を制限して送り込んだり冬の記憶も作れよって儀式に組み込んでたの鬼かよと思ってたけどケヌルンノスと同じような辛い立場に立ってからどんな答えを出すのかも必要だったんだろうか>>519
評価がでる、と言われると分量とか盛り付けとか栄養とかをガチガチにしたのに最終的にイマイチ評をもらうけど、自分や気心の知れた相手にさっと感覚で作る料理だと花丸を貰うカドック概念。>>526
あの手の「ありそう」は「なって欲しい」だから…バーヴァンシーやゴッホやアビーちゃんみたいなのを集めてお化け屋敷作れそう
>>506
あの大英雄単純速度だけじゃなくて最速の概念持ちだからなメリュジーヌ&ディオスクロイ&金時inベアー号&ボイジャー「最速は俺(私)(僕)だ」
>>495
クリア後に聖剣を作る役割を持つ楽園の妖精二人のスキルが更新されて「楽園の妖精が持つ、生命を祝福し、様々な汚れから対象の運命力を守る力」に変わったから聖剣の力で運命力云々は回避しそうだと思ったどうしよう...伝結2個 ハベニャンのスキル2、アベンド上げるか、オベロンのスキル1、2上げるか...正直オベロンのスキル5〜6あたりで素材足りなくてストップしてるから先にハベニャン上げるべきなのか...
>>490
最終再臨だと「思い出した」って言ってるから、
それまでは自分が妖精国で死亡したことすら忘れてたっぽいね。
それこそカルデアに召喚された時点でも夢見心地だったんだろう。
逆にはっきりと円卓に倒されたあたりまで覚えてるバゲ子からすると、
心中複雑だろうな・・・。>>554
衝撃波だけで死人出そうだから僻地でやってね?>>550
語尾がノスのケルヌンノス…は割と外部でもイラストあるかところで、Fateのゆるキャラにしか見えないケルヌンノス
1部のラスボスである魔神王ゲーティアがあの姿だったらどういう反応をユーザーはしたのだろうか
杉田ボイスのゆるキャララスボス!?ってのだったのかもトリヌンノスタン
三臨トリ子の……誕生日ボイスを聞くと……頭がパーンっとなる……トリ子の優しさが溢れに溢れている……
竹箒読んできた
けるぬん戦のトリ子そんなことになってたの!?
鬼!悪魔!きのこ!- 567名無し2021/08/13(Fri) 13:31:51(1/2)
- 568名無し2021/08/13(Fri) 13:36:48(2/2)
万が一ぐだの寿命が風前の灯なんてことになったらカルデア全員がぐだを生かしたいからマスター業から解放しようとして失意の庭の善意バージョンみたいな状況になってしまい逆にぐだのコンプレックスや不安を刺激することになるのでは?とは考えた
失意の庭で出てこなかったマシュにもう先輩は戦わなくていいんです休んでくださいなんて言われたらそれこそぐだのメンタル崩壊しそうなんでそれだけはやめてほしいな……>>550
壁尻メリュジーヌぐだが雪見だいふくとか交換出来るやつでマシュの分を食べるオベロンが普通にありそうだな
>>566
妖精騎士ランスロットが実質異聞ランスロットに!
人類史の収束ってこういうことなんだなあ>>573
そういやそんなんだったなー。
すっかり忘れてたわ。
関係あるのかね?>>566
偉丈夫になったらなったで
全身鎧やら宝具がさらに格好よくなるから
無問題では?シェイクスピアの宝具でもなんか黒いふよふよ浮いてるよね
>>578
実質6章の黒幕やからな(すっとぼけ)メリュジーヌの胸をちょっと盛るペコ
シェイクスピアはそろそろ台詞追加を……
考えるの大変?せやなシェイクスピアはどこかいいタイミングでモーション改修もしてほしい。
>>582
イラストのイケオジ感もっと出してほしいよね去年は大人アンデルセンが出たから今年の夏イベではショタクスピアが出てくる可能性
>>234
6つの氏族に当てはまらない下級妖精のはず。>>557
このオーロラ様ならもっと思慮深くて頼りになるし、何ならケルヌンノスの呪層すら砲撃で吹き飛ばしてくれそうなんだけどねモルガンにはマシュのトネリコとの旅を聞いて欲しいようなそうでないような....
>>588
メリュジーヌがいくらで産卵プレイ?>>587
マシュ→サーヴァントのボイスほしいまた汚れ仕事(ブラギガス)か…
>>592
ヴラド公や兄上やオベロンって言ってみればブラギガスが召喚されたら尻にアタックする宝具をくっ付けられたようなものだからそりゃ怒るよなって>>594
色んな愛があるんだな……と悟るパーシヴァル、10歳の雨の日>>596
バットエンドでマシュの死体抱きしめてるベリルの一枚絵がありそう>>552
オベロンのスキル1はレベルで配布NP量が変動しないから9止めでもとりあえずはいいのでは?スキル2はレベルでNP配布量変わるから10推奨だけど>>596
ぐだ男とキリシュタリアが結婚する同人誌ならこの前見かけたけどなあ。結構いい出来だった。>>599
オーラルさん?>>602
ケツの穴がズルズルして気持ちがいい!(緊急手術)ブラギガスが動詞になってるのもアレだし意味が通じるのももう毒されてる
そいや「村正が親指を立てて溶鉱炉に沈んでいく」がよく考えたら間違ってないネタバレになってる……
>>606犬神家みたいに脚の親指立てたんよ
>>590
放屁音とかが千葉繁ボイスになったり力んだら第二の頭か尻尾がお尻から出てくるメリュジーヌ…お前ら姉の尻にブラギガス挿入されたパーシヴァルの気持ち考えたことあんの?
>>609
ああ、あの雨の日にメリジューヌが泣いてたのってそういう……そりゃ出奔しますわ>>602
そんな、まるで小さい玩具なら大丈夫かのような発言をむしろ一部って労ってもらってたっけ?
>>596
モルガン√(実質ベリル√)みたいな?>>615
オーロラと一緒で、他人を慮れる自分美しいの天狗道に生きてる人たちだからなぁ……>>618も言ってるけど、でもにっしょん内のことならともかく
Twitterとか別サイトとかの意見引っ張ってきて叩くのは悪趣味だから止めときな>>618
糾弾する気はない
優遇は違うけど無理してるの当たり前になってるのは今回の描写的に確かにあるなあと思っただけ>>602
切れ痔で済むかなぁ…。鯖なら霊基頑丈だから切れ痔にならんし鯖じゃなくてもアルビオンの耐久力なら切れ痔にならんでしょ
>>615
というか失意の庭突破のシーン見る限りぐだくんはもうそんなにヤワじゃないんだよなぁ切れ痔の概念を手にいれないとメリュジーヌを切れ痔にできないってことか…
いこう!アルトリア!!>>623
オーロラ『そうよ、最強だから大丈夫よね?』
ラン子『いや最強なのは性能であってその部分はそのあの』ツイッターに限らずこのサイトでも見かけるんだけど……まあいいや
え、ブラギガスTwitterでも広まってるの
キリシュタリア「私が…予言の子!?」
日本のトレンド
ブラギガス 挿入
ふむ…嫌だよブラギガスとイクラで無辜の怪物EXを取得したオーロラ様なんて
>>631
元から怪物みたいな性根なのでセーフなんでブラギガス定着しかかってんの
(ブラギガスが何のネタか実はよく分かってない)
>>635
ちょっと想像できる範囲越えすぎてて言葉が見つからない()>>637
これおっぱい8つあるのではオベロンの翅ってそういや飛べないんだよな
せめて馬のように走れたら多少は楽だったろうに…>>637
ハシリ-ダス-(パカラッパカラッ)>>637
素早く来れた訳だぜ>>637
これがウマ娘ちゃんですかメリジェーヌと戦ってたときに流れてきたBGM
YouTubehttps://youtu.be/1A4y90M-D2A>>637
モン娘好きだからこれはこれでアリですね(曇りなき目)結局ブラギガスは誰に挿入したらいいんですか?
シェイクスピア「オベロン殿からいただいた手紙の裏にカミソリの刃が仕込まれておりました!
丁度切らしていたのでこれは実にありがたい!」
オベロン(露骨に大きな舌打ち)ぶっちゃけブラギガスあきはネタにしたって憚られるタイプだからここらで
何かってかそりゃ同じ掲示板だから層が同じわけだけど、雑談、特撮、他作品スレとで定期的に話題になってるのは好きでやってる人がいるんだろうが>>637
ちょっとー!まだ脱法サーヴァント残ってたのー?ケツに酒いくらという行為を知ったのでもにの雑談スレだった…
>>641
ステラしてるに空目したさてオベロンの話読み返したいんだけど、なんかおすすめの章あるかな?
オベロンとマーちゃんを絡ませるときは行為中の描写をなるべく少なくしてるっておっきー言ってた。
暗闇の中マーちゃんとオベロンがやること終えてお互いのパンツを渡し合うシーンが良いってシキブムラサキ言ってた。>>642
偉容の誤字かと思ったが誤字ではなかった>>637
ケイローン先生とおそろっちじゃん!>>653
ケツからアルコール直入は本当に命がやばいらしいな
イクラは知らんけどこのブリテンからのトンチキ水着シナリオですよ?来年度からは6章ブリテン勢も参加者になるのでしっかり見学して置いてください。で状況に戦慄する新鯖達よ
妖精に反省するように促してるケルヌンソスもあまりにも妖精に甘いから反省するソス
>>665
藤丸「ねぇオベロン。最近マシュとアルトリアから変な視線を感じるんだけど何だと思う?特に...今そうなんだけど...」>>661
人間種最強の女の子ってなんかレスリング強そう>>664
姉だか妹だか言語仕様上分かり辛いけど
迂闊に本当にいい雰囲気になるとひっでえ事になる運命だからな彼女…>>667
開拓、心霊、競争、同人
なるほど、次に来るのは格闘ゲームだな?一部ブリテンのベリルルートで考えるとベリルの馬鹿
アルトリア・ランサーオルタの中にいるボーディガンでも目覚めさせたんだろうか
ワイルドハントとかヴォーディガン属性は割と追加されてるし。>>654
聖剣の担い手のなかに刻まれたので異聞帯の彼女は"無かったもの"にはならない=永遠に頑張ることになる、と自分は解釈した
だから後者かな>>675
やるわ>>675
やつならやる>>671
星の内海でキャスターとエゴ正を元にして新たに作った一降りだしね。
下手すると汎人類史でもこれらの神々が打ったんじゃあね疑惑があるんだが>>675
俺を呼んだかい?ああ呼んだよなって肉塊掬いあげるナポレオンの想像余裕すぎる>>675
やる姿が容易に想像できる>>671
モルガンがトネリコの恰好するというプレイしないかなーなんて話題が出ていた中で
実は1年前から春の記憶エミュによるプレイやってたなんていう卑しい子だよ>>683
今とは別の層にモテモテだろうな士郎に埋め込むものに次ぐメリュジーヌをすくい上げた者か
>>688
痴情のもつれだこれ!オーララ様ならウッドワスを騙すことなさそう
>>687
なんか変だ...どう見てもスプリガンが..色っぽぉいオーララ様のイフ語りだしたらまず毒盛らないからモルガンが普通に聖剣になっちゃうやつ
>>691
オーララ様の先代もやっぱりオーララだろうから、つまり「セファールが来たぞ!誰でもいあからエクスカリバーを作れ!」「俺を!呼んだか!」ということに。>>694
どっちかというと母親のまねをしている娘?オーロラが指導者として論外過ぎる?それはそう
>>696
もしかして:「ぼくのなつやすみ」>>697
アヴェンジャーと第四次か第五次で狂で喚んだIFでもする?>>703
妖精ハンティング>>667
夏の定番なら虫取りやら盆踊りとかの祭りかなぁ
一応、花火は徐福ちゃんとマシュたちがやったけど
打ち上げ花火はまだやってないよな>>675
メリュジーヌが本当に美しい虹を視る話ですか…良いですね3冊下さい!モルガンが苦手なのは虫だけだよね。じゃあ海岸なら大丈夫だよね。ほら見てごらん、可愛いフナムシとウミウシとイソメとウミケムシとウミクワガタだよ。
そういえば異聞帯ブリテンにも海の妖精はいたんだろうか。
マーメイドとかアザラシの妖精とかケルピーとかみたいな。>>711
モルガンが醜いと遠ざけたモノの中に
モルガンが妖精國にはいないと嘯いた誰かを愛して感謝する心を持った者たちがいたのは、かなり寓意的だよね>>691
しかもよりにもよって宝具が神性特攻属性持ってる大砲だからケルヌンノスやアルビオンと戦いうる貴重な戦力にすらなりうる
あの巨神スルトにさえも大きな深傷を残していった大英雄だし、きっと大厄災を抑える切り札の1人になったかもしれんな>>711
ブランカがオベロンにふりかかる呪いを庇ったのって・・・・ってなるし
最終再臨でオベロンお前どんだけブランカ好きなんだよってなる
もうオベロン×ブランカでいいよ>>709
モルガンよろしくBBAになって性格が改善され結果矯正されたBBAオーロラ様とかがくるかも知れん>>719
倒すときに鉄毒やモース毒流しまくりかな?>>708
氏族長の名前が実際の妖精モチーフに対し、「オーロラ」という妖精がいない事から「汎人類史では認知されるまでもなく消えてる」という考察が…あの絆礼装、ゴジラKOMを思い出した
って言ったら台無しだろうか雨の氏族壊滅事件、多分テキストにされたらもう見たくねぇ案件なのは察せられる
キアラ様とオーロラ様を出会わせたい
いずれにせよブリテンはこの章だけでマテリアル1冊作れそうなくらい世界観がん詰めされたレベルであった。解明されてない謎もあるだろうしシナリオ中ぐだ達が触れてない所もあっただろうな。特にノクナレア収めるあたりとかコーンウォールとか牙の部族のオックスフォードとかかなり短い時間しかいなかったしな
>>727
精神性がこの世のモノですらないから妖精からしても普通に中身は化物だし>>729
オーロラ様はアレな言い方したら無菌室でイキってる程度なので
穢れた汎人類史のその穢れの塊みたいなのと会わせたら多分勝負は簡単に付いちゃう…ある意味で無価値で醜いと切り捨てたモルガン。
無価値だけど、ただその在り方なんでもないもの=平凡な者を愛したアルトリアの対比なんだろうな。>>724
アルトリア無言の村正ァ!
藤丸無言のハグ>>735
ブランカがいるでしょ!>>737
その辺は明言されてたか。18〜19節あたりかな?>>735
追いかけるぐだとキャストリアオベロンとかいうマスターたちの心も焼き尽くしていった破壊者。
目的達成したら逃げ回ってりゃ勝手にカルデアゲームオーバーだったろうにわざわざ正体明かすわ騒動の原因俺だって自供しにいくわぐだーずが起きるまで食料漁りにいくわでなんてひどい男だ。>>741
黒幕系としては最低限のノルマを達成してもいるからラウムおじさん並みの実力派でもある。ちゃんと料理されたセミやコオロギなら喜んで食べるキャストリアとバーヴァンシー。
>>720
ガサついた毛並みに触れただけで 痛いけど甘い。
キミの運命のヒトは僕じゃないけど、それじゃ僕にとってのキミは何?
答えは分からない。けどただ一つだけ確かなことがある
「君は綺麗だ」
オベロンとブランカもまた"プリテンダー"だよなあ>>747
中華系鯖がサソリの姿揚げとかつくるん?
やるんなら冷凍物にしろと言われそうだがオベロン絆6到達したでち
マテリアル全部見たい病だから頑張ったとはいえ流石に20万はきついわ!汎人類史に適応できる強度を持って汎人類史に進出すると、汎人類史側に多少の歴史改変と解釈の変更が加えられるというのは
例えば他の異聞帯が異聞世界として確定した場合、ジュナオが外に出てくるとインド神話が1神教になったり、スカディとスカサハの同一視説が強固な物になったり、ギリシャ神話ではマキアが超余裕になってたりするという認識でいいのか>>757
勝ったな感ある>>743
悔い改めた者はむしろ地獄でのお勤めが終わったと言えるのでは?
残された方の地獄度が上昇していく?そうだね>>755
このマヴ、スッゲーガタイがいいな。ブリテン鯖は妖精國から来てるからマテリアルも絆礼装も本編に絡みまくった内容だよな
特にオベロン。
本編のこうかなぁって部分の答え合わせみたいな内容でマスターの情緒壊れる残ってた妖精達も誠実に生きた妖精達もいるし、人間でも心底見下げ果てるようなソールズベリーの兵士連中もいる
多様性である>>762
コーラルちゃん、どこまでも生真面目だったからね…。6章のテーマの1つって愛だよね
>>765
スピード的にF-15よりもSR-71に乗ってそう>>769
第二部は全体的に愛を暗示する章が多い>>753
さよなら お母様(自害)
こうなるかもしれんがまあコラテラルダメージ。鐘の音による浄化作戦における必要な犠牲だココ最近めっちゃポテトルスさんハッスルしてるな…
https://twitter.com/kankan33333/status/1426111171199856644?s=20>>771
正しい意味での『妖精國』になるのかカニもエビもシャコも食うのに虫は食えないモルガン
>>777
菌糸類判定では、
間違いなくモルガンは「弱い」人間だと思う二次創作書きたいけど書いたらオベロンにそうやって消費してるんじゃないの?って脳内で言われるジレンマ
小エビのかき揚げと偽って虫料理をモルガンに!?
なんでめろんさんはメリュジーヌを持ってしまったのか
>>781
「こんな形でしか愛を示せないマスターのところにノコノコ来ちゃったアンタが悪いんだよ」とそんな脳内オベロンに言い返しながらイメージグッズ作ってる(手芸やってるマスター)>>783
そうなるのは人間として当然の弱さであり
英雄や王としては乗り越え飲み干すべき弱さだったかもしれない。ラーマあたりのガチ聖王を真似ろなんて無理難題かもしれんが>>789
そうかなートリ子との幸せな姿見せてほしいってよく見るけどな
そういうファンアートもたくさん書かれてると思う
俺も勿論モルガン好きだよ終着が描写されなかったのは少し残念だけども、
次代の楽園の妖精が最後までその2000年の偉業へ敬意を持ち続けたのはモルガンへの報いなんだろうモルガンは長野県には来れないな
>>788
平行世界なんですかね?
AAに泉の妖精のロールを割り振ってモルガンの代理させたりとか色々と出来そうよね。
モルガンにはユーサー代理でヴォーディガン役を割り振りそうだな>>789
言うほどネガティブキャンペーンなぞされてるか?3年前から云々ってことは汎人類史の方のことなら悪く言われるのはまぁ仕方ないと言うかそう言う役回りというか…陛下かわいいよ陛下
虫が嫌いな所も、なんやかんや優しい所も
キレッキレのマイルームボイスも
トリ子やハベにゃん達妖精國組とイベントに出るのが楽しみ>>789
キャクター考察と好き嫌いはまた別よ
敬意を持って考えたいと思ってるし総合して異聞モルガンは好きだ
というか菌糸類「怠惰の罪」にきついんや>>748
立憲領主制にして領地や氏族の行事『だけ』やらせて政治はハロバロミアやオーロラで回したほうがwinwinだった?>>797
陛下海に行ったら大変そうだな…
エビだけじゃなくてもワサワサしてるの普通にいるし>>797
茹でて剥き剥きしてるのは側から見るとうぇ…なんだろうか>>806
やっぱり平安京の直後にブリテン持ってきたの意図的だよなぁ剣作るのさぼったのは置いといてもブッコロしたろ!は……
エビは多くの国で食べられてないか
エビどころかザリガニも高級食材で食うし
エミヤんなら虫だって美味しく料理してくれるチョコ味のエビなんじゃね
妖精ならそれくらいできるだろう>>810
そういう諸々を踏まえると、散々な有り様を見せられても光や星を見失わず駆け抜けた彼らが凄く輝くなあと思うんだ。>>789
ここでは少ない方だとは思うが、まぁ欠点挙げられちゃったらこちらも下のリンボみたいに納得はするわね。
だからそういうところひっくるめたら、流石に自分のモルガンに対する好感度は聖杯と金フォウあげるくらいかなぁ>>812
チョコソースでも作ってかけるんじゃないか?
コースの魚料理のメインでだす所もあるしへーきへーき。>>818
持っていそうな雨の氏族だいぶ前に滅ぼされたし>>821
いつから彼が直死の魔眼持ちではないと錯覚していた?>>826
巫女とケルヌンと対面ってか汎人類史の当人達がサポートしてくれないとやばそうモルガン王妃とウーサー王も見たかったなぁ
結局怒りの矛先がオーロラに向いてしまう
どうしようもないんだけどね>>806
ブーメランブーメランって叩く奴も居るけどね>>808
きのこ 「人の心を知っている人間は、>>793
十二国記で考えたら2000年とか賢王の部類だしね!
日本で考えたら、旧石器時代から治めてる事になる>>837
アーケードにあるならこっちにも欲しいよね>>822
ある意味それがスキルになったのが「最果てより」なんだろうな何?今年のハロウィンに配布トリ子とチェイテピラミッド姫路城キャメロットが来るって?
>>840
初代の再復刻してほしい。>>825
船はアルトリアを流した通りあるよ
各地を回る廻船は無いのだろうし外洋船は必要/意味自体が無いけど>>849
いいから周回だ!!>>850
そんな……『仮面ライダー鎧武』の始まりの女じゃないんだから……>>849
君らはボイス無くてもとっくに絆10だし、現状でも絆礼装のための周回はあるので労働環境が悪化することはないよ!よかったね!>>851
割とキャストリアとの絡みも少なくなってたしね。>後半以降>>858
神様も逝ってるんですがそれはみんなブーメランブーメラン言うから、オベロンとキャストリアと藤丸でブーメランパンツをブーメランにしながらブーメランストリート歌わせるね
>>864
後輩× 公平◯>>852
そして、最後はお約束のハロウィン生ライブ
その光景に、モルガン陛下はこう呟いたという
「我が夫よ、これは汎人類史流の拷問ですか?」>>852
むしろドスケベ衣装ある鯖を牢屋に入れているやつ?
うん。娘さんもデフォで牢屋行きですね。
トリ子「母様出してー。」
不憫だなぁ・・・。月光とか私とワルツをとか嵐が丘とか鬼束ちひろの曲はキャストリアに合うなと考えていたけど、ぐだとオベロンにも合う気がするので躍動トリオ…!となりました
>>862
ロビン・グッド(いい)フェロー>>861
それ、モルガンにマシュが誘拐された理由がトリ子へのプレゼントを相談したいとかそんなんだ
モルガン「こういうのを相談する人がいなくて……」
マシュ「任せてください!」
モルガン「バーヴァン・シーにはどれが似合うと思いますか?」
マシュ「どれも似合うと思いますが」
モルガン「そうですか……。うーん……。着てるところが想像つかないので、マシュ着てみてください……」>>873
ドスケベウッドワス公・・・そうか、彼もまた公爵(オックスフォード公)であったな…
>>873
ド ス ケ ベ 大 公>>873
マーリン「これと交換しないかい?(千里眼による隠し撮り)」
モルガン「まとめてしね。」(無敵貫通付きロードレスキャロット)>>881
用意周到じゃねーか...()表記事のオベロンの絆礼装見ちゃったんだわ……
誰がティターニアだったのかとか吹っ飛ぶレベルで尊いな…
絆10になるまで必死に秘めて守ったのがブランカの話というエモさ
やっぱ最後ブランカを捨てたのって奈落に連れて行かない為なのか>>869
厄災はただ藤丸立香の貞操のみを貪ったという…。>>762
「アルトリア、人混み苦手だろ? だから貸し切りにしといたんだ」ってナチュラルに気遣ってるからなぁ、マイク
確実に好意的な側だと思うLB6の考察はひとしきりやりきった
攻略は外部の方が充実している
質問も「竹箒と質問テンプレ読もう!」で済む
LB6自体では話の引きが弱めなので次章以降の考察は他スレの方が向いている
素朴な感想か雑談版でできない雑談が濃くなるのは仕方ない>>889
兵器大神(いくさうつわのおおみかみ)を名乗る兎狐がいましてね……待望の新恋人
今回は異邦の魔術師ですわ
身体も程よく締まってて凛々しくも可愛い顔した殿方なんlで
何をどうしても
美味いに決まってますわ
美味すぎて
手が止まりませんわ
パクパクですわてかコヤン受けた恩はとか言ってるし真面目に6.5のナビゲーターがサーヴァントのコヤンかもしれないなぁ...
>>891
『甘き夢(ニューホーム)』『昏い淵(ホライズン)』だっけ
前者は水着キアラの夢系列じゃないかと想像できるけど、後者はどういうものなんだろ>>889
ワルツコラボを先出しと考えても6章だとちょい薄いしね。>>895
だって妖精國だと生態的にマトモな恋愛のほうが少ないだろうし、いざサーヴァントとして来てみたらかつての自分の仲間が初々しい交際してるんだもん。ちょっと(水鏡一回分)くらい背中を押してあげたくもなるさ。fgo初めて4年くらい
最初の聖杯はマシュにあげたくてずっと使わなかったけど、表記事のオベロンの絆礼装見て我慢できず捧げてしまった
一気にレベル100にまでして…喜びと罪悪感で胸が一杯だあ>>907
仮に次のパワーアップでlv100まで解放されたら、他の鯖と同じく最大120までいけるぬんのす?>>909
闇というか、本体がちょっかいかけてくる気もする>>915
トリ子「これ使っちゃおう。」(罪なきものを手に取り)
トリ子「使えない。これこわれてるんじゃあない?(大穴にポーイ)」
その後モルガンの激怒による大説教かまされることになったという。デイビットはインドの件でコヤンに借りがあるけど活かされる時は来るのか
>>914
助けて下さい♡ってフリップ持ってそうだもんな>>922
ゲーム盤…レクイエム…うっ…頭が…>>916
コヤンスカヤはタマモナインとは無関係だから別筋だと思う異聞帯時代にトネリコが杖をぶん回してジャックポットする
Fairy May Cryやりたい>>921
まあいっか!>>887 マイルーム見るとそうなんだ、まあ確かに終了時点でまだブリテン異聞世界を切除後のブリテンの空にいるから、カルデアベースに戻ってきてないのはストーリー的にも分かるけどね。
しかし、2部からはイベントは時系列ガン無視してイベントしてるよいな、よくも悪くも”現実”とだいたい同じ時間経過でイベントしてた2015年~2017年の旅が懐かしい、だって楽しいトンチキイベントも本編のぐだ達は体験してない可能性大だもん。もののけ姫見てたら
ブリテンの丘でケルヌンノスの頭?を返すぐだとキャストリアとか思いついた俺は今年のコラボ始まる前にマイルームがロストルーム仕様になったことを忘れないぞ
あれ以来マイルームから今後の展開は読まないことにしている>>929
正直実感なさそう>モルガン
というか性交の意味すら理解出来てなさそうサン役をバーゲストに取らせ自分はカヤ役を取るモルガン
>>921
すまんガレスちゃん、忘れてたわけじゃないんだ。
……ないんだが、その、酷いこと言うようなんだが、ぶっちゃけ君って、
「鐘になる」ために残されてたんじゃないかなって。>>931
地の文からも帰ってないのは確定だからね。
58分ねえ
新しい崩落の伴う特異点が出来て巻き込まれたら内部との時間差で何時間稼げるのかなー妖精は性の肉体的快感はあっても性欲はないだろうし人間のような深い満足はないんだろうな
ともすればブリテンの養殖人間もないかもしれないスレの意図からそれるかもしれんが思わず紹介したくなったオベロンのMMD。あらゆる完成度が高いものでした。
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39175039?ref=my_history
niconicoモルガンは肉体的快楽よりも精神的充足を重視してそうな印象がある、生殖機能のないブリテン人間のウーサーを愛した辺り特に
>>929
性の目覚めをやってしまったトネリコになる前の少女……あり!>>939
夢魔の氏族やろ
モルガン「ぎり(言い返せない)」>>943
まあオベロンは嘘つきだしぐだ男もドスケベボディの後輩がかなりの確率で近くに居るのになんともないとは思えないしねぇ……>>934
それはそれとして
「まあ見方を変えれば、管理出来るようにした所有物のお人形扱いだけどな」
みたいな含みはあると思うなベリル、呼び出し手鏡について
あいつ自分がハグレ者だからこそ、いわゆる正しさにはこだわるコトミーの系譜っぽいし
終わってるトリ子を続けさせようとするモルガンに対して苛立ちを感じてたのは有ると思う
それはそれとして目的優先するけどネ>>940
最後のドヤァ……って顔好き>>943
そしてその相棒のマシュもムッツリということは、村正とブランカもムッツリ…。性の喜びおばs
接吻って明治あたりからでそれ以前は口吸いとか言ってたとか
たこさんたこさん>>951
2400歳年上の未亡人マシュマロ処女後輩突然豪速球投げつけるのはヤメロォ…>ちゃんとくっついてるのを
https://twitter.com/kuhp/status/1426142721715032071>>950
接
無>>955
逆にペペロンチーノが裏切った時はベリルが始末したんだろうね
あの2人だけ毛色が違うよね、Aチームでも。魔術使いのスタンスにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃーにゃー!!(尊さのあまり、脳が壊れているようだ
https://twitter.com/sumidolce/status/1426115835156860929?s=20>>958
( ゚∀゚)・∵. グハッ!!>>952
ちょうど今日発売のマテリアルで水着お栄ちゃんが口吸いと言ってましてな
彼女は江戸後期の子ですね>>958
理想郷はここにあったのか…>>955
結局のところベリルもマリスビリーの掌の上な気がするなそういや、ペペロン伯爵の実家って、鬼一師匠となんか関係あったんかな。
天狗と魔王尊ってワードだとどうしても連想してしまうのだけど。>>965
んー別に変なところあった訳でも無いしなぁ、因縁があるわけでもなし。
大体ドラマティックな最期を迎えるのが当たり前ってのも変な話だで。>>966
ここに最初の6人の妖精がいるぞ!!>>919
そういや、アーサーってPrototypeだと調理担当なんだよね
ウーサーくんもトネリコに料理振る舞ってくれてると捗る>>973
だれうま>>950
ウェールズの森で虫妖精に兜を作ってるところをジッと見てることに気付いて「なんだい、おまえさんも欲しいのかい? ちょいと待ってな」とテキパキ作って「ほら、リボンだ。女性だからこういうのが良いかと儂は考えたんだが、どうだい?」と渡す村正と受け取って嬉しそうに飛び回るブランカのほのぼのエピソードとな?>>976
目視できるようになったらとりあえず。島をつなぐために遺体を詰んでつなげそうだしな>>965
当初の構想と変わったのは間違いないけど、
モルガンの退場に関して影響を受けてないと思う。
流れ的には普通にぐだ達とバトルして敗北~ってのでも問題なかった。
オーロラの悪辣さをアピールするのも毒酒で事足りる。
妖精国の設定自体が変わってなければ崩壊編も当初の予定通りだろうし。
ので、どっちかというと、わざとこれまでのお約束を崩した感じかと。
あくまで妖精国が滅ぶのは、誰か一人の悪意だけでも、カルデアの干渉だけでもなく、
妖精たちが積み上げたものが、自分たちの歪みによって崩れ去るって感じにしたかったんだと思う。今考えたらぺぺさんが「こいつらを生かしてはおけない」と一族絶滅してたアレ、獣の厄災の前振りだったのかな…
>>976
まずエンカウントして起きた春の戦争で、特に何も罪を背負っていない北の妖精が全滅してるというところから…>>965
割を食ったであろうというのは尺の面で展開自体はあまり割を食ってない気がするなぁモルガン
ケルヌンノスがラスボスで最後にスカディみたいに戦う展開はあったかもしれないけど
それより今みたいな分身しまくって絶望感煽っといて全く違うところから刺されて倒されてしまうのが
選択を誤り自分のブリテンにこだわった末路という感じがして印象的だと思う北の妖精にエンカウントしたのってケルヌンノスの呪いにビビって大地を広げながら逃げた妖精だろうしなんでワイらが訳分からん呪いにビビりながら生活してるのにお前らはぬくぬくと竜の死骸に寄生して生きとんねん!って感情からヒャッハーしたんだろうなって…
一応ハベトロット語りだと春の戦争は北から仕掛けた事になってはいる、が
よくある質問テンプレちょっと弄ったものを次スレに貼りました
変えた部分を戻すかは次代の妖精たちに任せます>>984
奈落の虫ではアルビオンの記録と比較してろくにんの罪の記述がごっそり抜けてるからハベにゃんには悪いけどブリテンに残された記録にはあんまり信用度ないかな‥>>981
てきとーに喋らせてもいいのよ>>985
やはりランスロット!>>985
そんなことされると手を突っ込みたくなるじゃんよ>>987
厄災だコレ!妖精が歴史記録するとかまずしないだろうし最初の六人なら尚更だろうな
伝わってるのも巫女が解体される前に残した記録だろう>>985
てつきがえっちやな!>>987
キャストリアでこれとかモルガン陛下は人型保ててるのか…?尻の厄災
ラン子はえっちですね‥
虫糸のマフラー
>>987
『楽園の妖精』の姿か……これが……?スレの氏族
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド63
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています