型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 608冊目の結末』
https://bbs.demonition.com/board/7253/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7246/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください非人間型メカ、でおけ?
>>1
ここは悪の組織幹部一同シーンに見えた
BBと和解したけど、魔法少女至上主義を抱えるネオマギウスと、それに反対する魔法少女組織連合になるのがつらい>>7
普段は人目に触れない組織が衆目に晒されてたりするとなんかこう、最終決戦の前触れ感あるよね今日はゾイドの推し機体を語ってよいのか?
ライガーゼロ、という機体はゾイドシリーズ知ってる人なら大体知っていると思われる
実は背景ストーリー上では元々ガイロス帝国で開発された機体で、ライバルのバーサークフューラーとは同じ研究施設で開発された姉妹機でもある
それを共和国が鹵獲したのがメディアでもよく見かける白いライガーゼロ
このライガーゼロイクスは帝国が本来の設計思想で作り上げた機体でステルス機能を持つのが特徴
ちなみに今年の12月にコトブキヤのHMMシリーズで発売予定だ(ダイマ)
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000004231/>>10
宇宙で普通の活動するならアームがあれば十分だからね。ガンダムは格好いいから好きだけど、機能を突き詰めるならボールになるんじゃないかなって思っている。>>15
普段は一部コード類がむき出しなんだけどそういったところにカバーがしてあって防塵・防水使用になってる
後は後ろに遊ぶ用のボールがあるナイトメアアナボリズムに出てくる敵ロボ好き
>>31
人型ロボが合体して非人型ロボになっている…
よし通れ!
……CG代あったら後継機の方も合体形態あったのかな?>>14
実質ソルバに勝ったのに負けたのはいろいろモヤモヤする終わりだったわ
まあそれ狙ってるのはわかるが>>30
バランス崩したらウィリーとかチンチンの格好になりそう…
もう他の機体でも使えるバグゥ用ウィザードたくさん作った方が安上がりじゃね?>>34
レックス・ルーサーとかジョーカー、リバース・フラッシュの系譜かな?>>25
流石にほんとのミッシェルはこんなの無いから、何故かきぐるみがパワースーツ並の性能を有してて空を飛べるぐらいだ>>44
空を自由に飛びてぇ…そのために俺の船以外はこの空から消さないと…
VS
ロボット楽しい!ロボット中心の世界を乱すものは全て滅ぼさないと…>>43
これで飛竜戦艦にシルエットナイトがとって変わられる事は無くなったなヨシ!
あわや大艦巨砲主義一歩手前だったけど、エル君が居なければ飛竜戦艦も誕生しなかっただろうし、そんな未来はあり得なかったと言うオチhttps://twitter.com/dmps_info/status/1425758970828951555?s=09
元ネタはタイフーンバズーカかな?
クロスギアにcip付けるっていうのは盲点だったわ>>40
カッコいいザクレロ>>46
復讐系ヴィランがヒーロー死亡の報を受けてしわしわになる概念すき
その後復活したのを見て誰よりも喜ぶ概念だいすき>>40
オリジン版では量産されていてソロモン防衛に携わっていますね>>48
某ガルマ三部作では開発遅れたから低性能だが改修したら割と名機になる可能性があると評価される
まあ敵からしたらめっちゃ威圧感すげぇからな>>52
とりあえず出して仕事できるので○
同コスト帯だとフェイトカーペンターから生き物部分無くした代わりに捨てる枚数1枚減ったから充分及第点ですわ>>48
MAの高機動+防御力+拡散ビーム+すれ違いざまの大質量の刃物による薙ぎ払いだから、性能的にはかなりのガチ機体>>62
セドル支部長のヤツと潰された人のヤツのデザインが好きだった>>63
ドラちゃん本体は核使ってる以外スーパーロボットじゃないから…>>67
クロスオメガの意思はスパロボDDが引き継いだから…>>53
無駄に美脚だからチクショウ!!>>3
え?サメ型ロボット?>>47
マクロスデルタ参戦してたらVF-31ジークフリートで戦えてたのになぁー。>>5
ラスオリだとタイラントが好き>>41
たいそう笑顔で書いてそうである>>73
そのひみつ道具も安売り品の上しょっちゅう使えない状況になるし本人は制作過程でネジ一本外れた欠陥品だぞ?(辛辣)>>82
あわよくば他のコトブキヤプラモとの互換性あってくれたら嬉しい(ブロックス)>>63
人格改造して同胞を虐殺できる兵器に改造した巨大ロボットがあるから
出そうと思えば出せる>>79
戦車型ロボットとか男のロマンくすぐる>>81
雷電「ビッグママの言っていた『全裸の状態から敵地に自分の痕跡も残さず、敵の秘密兵器を破壊したビッグボス』に比べたら俺なんて…」>>52 ジェネレート時にcipは悪くないな
高レアに、一枠埋めるだけの効果があると良いが…>>88
ジュドー(やっぱりZ売りに行こうかな……。)>>94
フル改がM-MSVだからZ-MSVはまだいないんだよね
ZⅡとかありそうだが>>89
メカもロボも良いよね>>71
今更ながらゼウスみたいなことができるドラえもん凄いなー。>>89
海外のノベライズによれば、やっぱり芹沢博士は奥さんの葬儀に出なかったりとゴジラ優先で家庭を疎かにしてたみたいだね
結果自宅を爆破した奴の息子にとばっちり同然の嫉妬と恨みを向けられてあの尊厳破壊のオンパレードなメカゴジラ(サンちゃん)を作られ差し向けられる羽目になったゴジラ>>105
ゴーレムと言いながらメカを出してくるのはFF1の時代からあるしな>>102
多分こういうの信楽焼のたぬきのイメージ?>>32
このロボ間接で別れてるから8本脚にも2足2手の人型にもなれて面白いデザインしてるよね>>107
これ見て最初に思い出したのがおじゃる丸の「『『合体ー!』』」で始まるアレとほほ、SwitchのJoy-Conドリフト問題についに遭遇したぁ!
Switchの方がギャルゲーに対する規制が緩いのと、その他パーティゲームのために買ったのにぃ!
Proコンを帰省の帰りに買おう。月姫に影響すると嫌だしザンダクロスのAIってジュドって名前だったな
ジュドーさんに似てる>>105
ブギーポップの上遠野氏の読み切り作品で本編時空の未来世界で剣と魔法のファンタジーになった世界で“4000年前のロボット兵器”がラスボスだったのあったなぁ
“喪われし古代の技術『科学』”っていいよね……>>99
そういえば凱龍輝さんいたの忘れてたわ。CASを発展させてブロックスを換装パーツにしたB-CASはわりかし理想的な換装機体の運用法だと思う。(ガンダムでインパルスが似たような運用してるからイメージしやすい)>>115
アムロ「よく頑張ったなみんな」
甲児「ここからは俺達に任せてくれ!」
竜馬「さあ侵略者共、地球に手を出した事を後悔させてやるぜ!!」
こうですね分かりますYouTubehttps://youtu.be/BkwtHTZ_uxQ
>>118
宇宙開拓史で桁外れのニュータイプじみた事発揮したり人外にばっかモテたりするしその辺多分脳の回路が一部違って理解されにくい大物のイメージ>>125
8回味方ユニット全快出来るってのも中々ヤバい>>129
それアズレンや艦これに出てる雷ちゃんの先代では?>>140
ドラクエ、人造生物も機械も完全に尽きるまで主のために動き続けるの多いから、哀愁あるエピソード多いよね>>145
侵入されてほしくない施設の前の廊下に配置して防衛が一番活躍できそう>>143
ナラティブの原作の不死鳥狩りだと「存在してはいけない機体」って言われてるし「使う奴がちゃんとしてたら刻に干渉してやばいこと引き起こせる」って明言されたモンスターマシーンだから>>141
怪獣なら建物破壊しなきゃダメでしょ
正義の味方が建物破壊はちょっと...
悪いビルなら良いでしょ
そういや主役のガキが悪い役やってみたいなーって言ってたぞ
コピーする敵出せば全部満たせるな!
プロってすごい>>107
人じゃないから恥ずかしくないということか…>>145
ただしニモーディアンがドケチなのでコスト高いドロイディカそのものはあんまり生産されてないという>>148
侍流ジェネレート持ちの最低コストによってはゼロフェやアギョウウンギョウのメタになれるかも
クロス効果も1マナで火力、殴り返しに対しての耐性付与と考えれび悪くなかったりしないかな>>122
ジュダ(JUDA)だったら完璧に裏切り者だった>>149
デッキにアンサラー以上があるならハンド使い尽くす方向で良いと思う
アンサラーが切り札なら悩む>>145
あと欠点としてフォース使えばボウリング玉替わりに転がせる>>151
ビトゥルの太くて固くて暴れっぱなしなバタララン・ドゥと張り合うんだよ
ただ昔ながらの無限軌道走行なのに悪路が苦手だから、8本脚と見せかけて最新のフロートシステムで移動する向こうが有利だが>>119
ドラクエ原作漫画でメガンテするシーンは基本名シーンになる>>160
やだ、突き刺すんじゃなくて熱い迸りをブッカケるんですかぁ!?んもーエッチ!!(ハァハァ)>>168
そして平和の尊さを噛み締めたあとに、かつての自らの行いの贖罪を求められるのも良い……。>>173
こんだけ揃われるとジコチューの誰かがモデルのキャラクターが極道側で参戦してくるんじゃないかと思ってしまう>>172
こんな刺青彫ってる人はやっぱりぶっ飛んでますね>>180
相撲と言いながらナチュラルに剣を振り回したりガトリング撃つんじゃぁない!>>184
公式曰く追加攻撃に磨きがかかるらしいからクロスしたら3パンできるようになりそう
この感じだとザンゲキマッハアーマーも魔改造されそうだし多分大体のクロスギアのクロスコストが1か2になるだろうから大分強い>>187
多分盤面も圧迫する関係上侍流ジェネレートでcip撃たないとクロスギアはまだ弱いからな
サムライと絡めてガチで真価を発揮すると思う>>188
名前一般公募だったよね
まさゆきの地図とかも昔から公式ネタやってたし>>142
機界王はコミカライズしか見てないがハナちゃん、その体型で妊婦ってヤバない?>>182
あのギミックを利用してパイセンとデスワークに使ったの好き>>183
夏の風物詩
ノースリーブに汗かくの美女純粋に今の環境は多色が暴れてるから(厳密には前弾辺りだが)、5マナで多色メタ出来るのは美味しそう
キングアルカディアスとかが流行ってる時期に欲しかった>>179
殺しばかり目立つけど極道共は息をするようにシャブ漬け風呂落としとか人身売買やってるしな……>>176
試合で「あのときああすればよかった」「こういう戦略を立てれば良かった」という
『もし』という余地が存在しない完全なる敗北は自分だったら清々しいと思います
この選手と全力で戦えたことを誇りだと言えるくらいに、あと普段は知的でおとなしい人が
戦いの場では闘争心をあふれさせるギャップにグッときます>>188
こいつも読者考案モンスターだったかな>>200
まず他のカードによる踏み倒し前提の効果みたいで、単体で評価出来そうにないですね……>>200
現代ではなく転生編か不死鳥編出身と言われても尚弱い>>199
同志よ。自分もこの地方の冒険は好きだった
傭兵としてその土地の人々の為に戦ったり、中盤で城に攻め込まれて皆でわちゃわちゃしながら戦う所とかめっちゃ感情移入できた>>200 っ4円
踏み倒すならそれこそFINALがあるし>>209
(あっ、素でWBついてるわ)連レスすまぬ
「相手の呪文によって」から「バトル以外で」になったのね、よく見えてないわ>>212
ガンダム側のチョイスがかなり攻めてる奴だwなん……だと……!?
そうかあげませんされたのはトレーナーの育成が原因だったか
マジかよ、これからは反省してチケゾー使います
https://twitter.com/dengekionline/status/1425791998687023104?s=21>>200
せめてオリジナルかクリーチャー版ののどっちかを踏襲しようね?>>220
アレだろうなあ、何サポートカードかって考えていくのかも>>218
黒い(上見て)
白い(下見て)>>224
そこはエアグルーヴやチケゾーの父ちゃんでいいのでは…?と思ったがマキバオーともコラボするのね>>219
グラッセ自体がシロップとかで煮たお菓子の名前だし・・・マロングラッセとか。
一応ハンバーグとかステーキの付け合わせにあるにんじんとかをバターで煮詰めたヤツもグラッセって言うけどねドクター3-8ですでに心折れそうになる
>>36
水着前に散財して見事に玉砕したけど良いんだ…
ウチには代わりにAUOがいるんだ…!(謎開き直り)>>228
アカンやろ(マジレス)>>220
他に考えられるのって『スピードスター』かな。でもこれって確率が上がるだけで必ず取得できないのがミソやな。>>155
いろいろ言われてるけどクロスオーバー作品としてスパロボは最高峰だと思う>>234
勝利が全てなんだ>>244
ワシャあこの一話んときからずっと「あ、これ面白いな」って思ってきたからアニメ化してとても嬉しいわい>>220
体感だけどスピード上がってる時はスペちゃんが食いしん坊くれやすいし賢さ高いときはファインがスピードスターくれやすい
どの非確定金スキルもそのサポカに対応するステータスを参照して確率が決まってると思う>>234
そういう奴いない(気がする)スポーツ作品
ハイキュー!!
ベイビーステップ
ダイヤのA>>243
FNS歌謡祭辺りで関係者全員集合しないかな>>244 最強のエゴイスト
つまりこんな感じのやつか>>245
無いです(ブルーレイ特典のサポカの皆様の性能を見ながら)>>251
そっちじゃなくて架空の選手を実在の選手を超えるって言った事
わざわざ実在の選手と比べる事もなかろうに>>256
落ち着け、彼はドクターだ(空の末裔>>246
左上の選手2人が(オイオイ死ぬわオレら)的な冷や汗かいてるように見える世の中には、爆発寸前だった隣国感感情がサッカー試合勝ち負けで爆発して戦争開始したのもあるし
>>237
お前認めねえから勝負な!負けたら辞めろ
普通にやったら俺負けるからお前はハンデ背負え
重量めっちゃ背負えな
よっしゃあ!背負ったなバーカ!崖から落ちやがれ!!
こいつなんなんすか>>255
なお手持ち、スキルレベルによっては見てもどうにもならん事が増えてくる模様>>246
たしか親善試合かなんかでこんな態度したから、
この人ら自国に帰った瞬間死ぬほど怒られるし、SNS大炎上するんだろうなー、って思いながら映画観てた。チラ出しされたハーフアニバーサリーの新曲今度のライブでお披露目されそう
>>218
元ネタ無い系の子たちかウマ娘は既存の曲にボーカル増やしてほしいなあ
endless dreamは好きだから歌唱増えて
後ダスカにファンタジア歌わせてもええやろ>>270
男ばっかりだから若手男性声優も多く起用されてくだろうしな。
國神が小野友樹さんだったのは予想ピッタリだわ。
敗者復活枠ここで使うかなと思ったらここじゃなかったしな。
後々出てくるんじゃ無いかなとは思うんだが。
ありがちなのは敗者復活枠切り抜けた11人と勝ち上がり組みの入れ替え戦みたいなもんだけどそう簡単じゃなさそうだしなあ。>>271
スポーツだぞ?>>270
この役の声優さん名前聞いたことないなサンプルボイス聴くか
……(表では)こういう名前なのか
時々ある>>274
誇りと傲慢ってのは分け難い>>276
格闘技覚えた野生の霊長類とか育ちきって冬眠してない熊の次くらいにはヤバいでしょ>>279
まぁワールドオブタンクスでも夢中で敵追いかけてたらミスって崖下に落ちて動けんくなったとか挟まっちまった(壁ガリガリ)とかたまにあるし…>>280
ロードレース漫画よりシャカリキ!
兎に角レースシーンの熱量が凄い作品
鳩村先輩の全てが好きなの>>280
スカウトや球団側から見た選手育成について詳しく描かれたドラフトキング
試合数は少なめだけど選手だけじゃなくてサポート側も描かれた逸品最近久々にベイブレードの話を聞いたんですけど今のベイブレードってどんなんなんです?
自分がやってた頃って一番最初のドラシェルとかドラゴンの絵の上にカバーついてるドラグーンの黒いやつとかの
本当に最初期も最初期だから今どうなってるかとか想像もつかない>>280
流れの元だし上げる
ブルーロック。ストライカーを目指す少年がバチバチ燃えてビリビリ火花を散らす漫画だ。
※この内半数脱落します>>277
ルール上敵には基本なにしても良いレベルの無法スポーツだしな>>261
サッカー漫画として見ると
野球漫画なら魔球合戦やってるレベルで古臭い内容だけど
サッカーNTR漫画として見るとめっちゃキャラも活き活きしてて面白いんだよなこの漫画>>246
そんなに雑魚どころか人間未満レベルで見下してる奴相手でもめっちゃ汗かくぐらい体力は使うのか…>>246
この後、この人たちイカダで国まで帰ったんだよね…>>299
そうかな・・・ そうかも・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TiNMl-2Nyk0
>>299
菊丸先輩が完全に分身し始めるまでは一応本当のテニスでもできなくはない感じだったんだけどね・・・
因みに手塚部長の零式ドロップは流石に転がる方向はランダムだけど軟式テニスだと割と手軽に再現できたりする>>308
速くてF1に乗れなかった奴は居る
でもぶっちぎりで速くて乗れなかった奴は居ないで締めるのが良い>>304
ピョンの前はベシだピョン>>307
2年生からは自転車レースっていう題材が思いっきり邪魔してるなって感じた
トーナメント制じゃないから違うチームとの熱いバトルとかがなくメンツが基本固定されてやることが同じになる
足掻こうとマウンテンバイク編とかやってたけど既存の人気キャラは捨てられないよな>>298
シュートは連載期間のわりに知名度低い気もするけど名作だよね>>307
まさか主人公チームが連覇した上に大概のキャラの脱落が前年と同じなのはびっくりした
御堂筋君とかあれだけ言う割に絶対途中で脱落するの笑ってしまうw>>309
それでもエゴを追求出来て強いストライカーが必要って内容だった
途中でやめた我敵が〇〇を犠牲にすることで具体的にこういう形でこの大多数が救われます的なのを明確に示して来たのなら主人公側には具体案付きでそれ以上の救いを用意して欲しいマン!
>>299
幸村もそうだが
基本実力差ありすぎて敵が絶望して精神に異常をきたすってのが原理なので
巨大化とか呪詛や条件達成で敵が行動不能よりかは現実的>>299
この『タイムリープ』って本当に時間操作してるわけじゃ無くて幸村の五感を奪うテニスに近いからむしろ無印寄りだよ
要はあまりの強さに相手が現実逃避して試合経過の記憶を失う→既に攻略されてる試合内容を繰り返すって物だから
まあお頭は相手の強さにビビるような人じゃないからまだ何かトリックがあるのかもしれないけど>>305
一次選考突破で終わるのはなんか燻るからなあ……
二次選考三戦目ぐらいが切りが良いけども>>316
千早大先輩に比べればまだ大人しいというかアイドル業に前向きなだけセーフアレだな、仕事でミスして怒られて頭真っ白になってまた同じミスを繰り返すって原理か>タイムリープ
>>317
奴隷から開放された葉柱さんは思った以上に熱い人だった
そして「進?ゴ.ミだね」というセリフが序盤と最後で全然違う意味合いなのは好き>>328
競馬漫画なら風のシルフィードも良いぞ>>319
虐めていたミューレンはオランダ球界の偉人になり、愛甲さんからは著書で「史上最低の野球選手」と酷評されつつ数々の悪行を暴露され、ラジオ番組で猥褻事件で逮捕されたと聞かされた山崎さんからは「俺の目は間違ってなかった」と言われる始末>>316
なお現在>>326
これで殿堂入り第一号なんだから人気も凄かったんだよね>>328
犬山イヌコさんのウマ娘…>>325
現実を受け入れられないのが技の原理だし得点を知ることすら無意識で回避するんじゃないか?
これテニスの話だよね?>>331
GRADとダウトで信頼方向にシフトしてるから円香は……>>332
やべっ、なんか間違ったかと思って調べたら、
ヒト科のコとまた違うコがおるのね。
今日一日でお猿さんの知識の追加マッハなんだけど。
まさかなんだけど。>>326
野球の反則で覚えてるのはボールの代わりにジャガイモを投げたやつYouTubehttps://youtu.be/XAKERpchYGk
>>343
分かりやすくしたら馬の獣人の陸上漫画なんでスポーツ漫画です>>328
絵柄や下ネタで忌避する人いるけどつの丸氏の作品は面白いからねえ
サバイビーとか打ち切られなかったらなあ>>216
コクピットを武器にするヤベー武器>>343
アイアンリーガーはスポーツものか否か?見たいな話しになりそうだなw>>325
知ったところでどうにもならん
普通の試合なら負けてる間にも何らかの情報を得て逆転の手がかりにするものだが
急に「知らない間に全部試して全部通じなかった」という事実を教えられても、何の手がかりもないんだぞ>>343
入ると思います。(2頭のシンデレラグレイを見ながら)>>345
反則じゃないけど、高校野球でやきう漫画読んだこの話を基に点を取ったこともあるという>>341
デビス杯までやってほしかったよね。
それはそうとして勝てないの承知で清水さん派でした。>>358
ただ心底否定していたわけではない氷室先輩>>363
もっと上を行ってめだかちゃんみたいにその技の完成形を行う能力かもしれん。
技が出来なくなる理由は灰崎とにてるけど上位互換で同じことができなくなるとか>>337
小糸、はい飴(これで忘れなさいの意)>>363
能力が必殺技とかのレベルじゃなくて得意なコースとか打球レベルの範囲っぽいのが酷い
本人もテニス楽しめない能力だからリョーマがなんとかするのだろうけど>>369
真面目な話父親死ぬわ故障するわハメられるわゼロから野球部作るわで他人に目を向ける暇が無いからなノゴロー>>359試合後ならある
吾郎の息子は最後に見た時なんか洒落にならないことになってた気がする。精神病んでたような…
>>360
冥土の土産に教えてあげるけど“セップク”は“スポーツ”じゃないです!>>352
天上天下の1コマといわれたら信じてしまうかも知れん。>>379
まぁテーザーガンやスタンガン内蔵警棒使わないだけマシだな!>>379
サタスペ動画で見たけど何があったら頭オオサカなゲームがリアルで生まれるんだろうな>>357
あぁ、パフォーマンスって意味ですか>>375
作品名つけてない作品の感想も感知して良いねしてくる林編集いいよね>>378
よく知らんので調べたらギャグ漫画日和とか野崎くんの前野みたいな人なのか・・・
リアルにいるんだ、あんな人・・・
しかも7年前から存在してて未だに幅きかせてるって怖いなぁ編集は作者があとがきでお礼言ってるのを見て
ようやく誰なのか読者は知るくらいが好き(ラノベ脳)>>389
健康より原稿!
多分初出はこの回かもう一個あったはがき回のどっちかだった気がする>>391
そんなことやってるから自分の作品の人気投票で五条さんやコイルされるんやぞw>>392
学生時代に脳内で週刊藤本タツキを想像して落涙する御人だし・・・>>393
常人では思いつかないもの思いつけるからヒット作描けるんですよ
まあ常人では思いつかないもの=良いものとは限らんけども>>399
まあでもそりゃそうでしょ
基本的に万人に時間は平等である以上
凡人が天才に勝てたなら、それは天才側に問題があったか初見殺しか
不正をしていた時くらいじゃないか>>391
妹を名乗る不審アカウントか作者のお友達な体のネタアカウントかと思ったら本人だよって教えられて頭に?しか浮かばなかったよ>>393
性格悪くて変人じゃないとなれないというか、面白い作品さえ描ければ性格悪くて変人でもなれるというか(限度はある)
あと性格良くて普通の人よりそっちのほうが目立つhttps://www.amazon.co.jp/gp/video/detail/B098T4QYZ3/ref=atv_dp_share_cu_r
後30分足らずでアマプラにシンエヴァが来る
>>402
恐らく3部でもかなり追い詰められた方よ、アレ>>404
ガキならともかくいい大人になってまでこの程度の理由で怠けるやつは
どんな理由にも飛びついて怠けるから気にしなくていいと思う>>401
三木さんといえば某とあるシリーズ考察ブログに反応してた事あったな、懐かしいなあトリガーハッピーエンド…凡人も天才も結果ありきで語られるしわしにはもうよくわからん
漫画家本人を名乗るTwitterアカウントが最近出てきましたが注意してください、本人ですから
って出版社が注意喚起したのって誰だったっけ?>>411
結果は神の領域だからなぁ…>>417
師匠、あれ読み切り復活(今回のみ)でやっていい話だったんですか!!??ってなるやつ。
隊長格は強制地獄行にしとかないとまずいってどうゆうことなの…>>379
お互いがスタンガンを持ってる以上、力や体格が上な方が結局強いんじゃないかなと思わなくもない>>413
ギャグマンガ日和の増田こうすけ先生>>425
GGGの最後は勇気で補え理論か生まれ持っての才能(体格等身体的特徴)× それまでの環境(時間、設備、教育者)× その時の状況(コンディション、相性)
凄い大雑把に言うとこうだと思う今週の沙都子を城本クリニックって最初に言ったやつマジ許さんからなw
>>424
結果殺人ピッチャー返しや殺人ライナーが多発する地獄めいたマウンドに…なのに話は熱いのが笑えてくる。最初はフォアボールでセプク狙いだったのに最後には暗殺野球ニンジャの意地で速球勝負したり>>428
やるきのないメジャースターチーム対死ぬ気の少年野球チームのどっちが強いのかという話。
あくまで要素の一つにすぎん>>425
上に行けば行くほど実力も根性も大事ってだけだよな>>420
右下に変な文字あるぞ>>440
良くも悪くも愉悦部ってヤツなんだろう>>440
作中の沙都子の行為を擁護する気はないけど、ぶっちゃけ元凶は間違いなくコイツよ
人外の力渡された一般人を鑑賞したいっていうよくある邪神よ>>432
荒んでんのこの世界線というか鷹野が改心しちゃってる以上沙都子しか居ないのでは・・・?
そんな演技できるならルチーアでも演技力発揮せぇやお前ぇ!!
その情熱お勉強に向けた方がなんぼかマシでは?>>442
>ワイを殺した
成仏してクレメンス>>437
これで劇場いけんかった海外勢すらも卒業できるんやなって…
わいは冬月先生無双のシーン見てくるわ>>440
この手の原因になる上位存在が邪悪判定引っかからないのってかなり稀な気がするの…(個人の感想)>>451
おんおんおんおんおん>>442
成仏しなよ。
というかこんなとこいる前に殺りにいけ。
判断が遅い>>440
このおばさんは要はリュークだよ
まあ人殺ししかできないデスノートと違い
ループ能力与えたら惨劇起こし始める沙都子は完全にぶっ壊れてるけど
おばさんが元凶なのは事実>>442
>ワイを殺した何が悪いと言い出すとキリがないので雛見沢が悪い
>>466
あの邪神、そもそもこの作品の中で何者なのかが明かされるかどうかすら残った尺を考えたら怪しいので・・・>>459
放置したり除霊すれば成仏するけど、現世に悪霊が留まる為の餌にされてますね>>470
何も知らない都会者を騙して郷土愛を育てよう>>470
多分本音から雛見沢良いって会えるの圭ちゃんぐらいで当の沙都子も景色がいいって無難すぎる褒め方だし(沙都子村八分受けてるし正直景色以外だと分校で友達や梨花ちゃんと過ごせるぐらいだろうし)、というか沙都子あそこ以外での過ごし方が分からないんじゃないかな...>>472
なお、基本的な方法はボコした後、ぬいぐるみに封じて身代わり人形化させた上で、蠱毒にぶちこんで相互に牽制させ合うという。>>479
野生のヤバいのも居るのである。ひぐらしは全15話しか無いのに祟明かし編を11話までやるからな
12話を猫明かし編の暗躍に使ったとして
13話から15話までの3話を猫明かし編の顛末やら沙都子が改心に至るまでのあれやこれやを考えたら
とてもエウアが何者なのかとかやる尺は無いと思う>>479
裏世界ピクニックは都市伝説ホラーの皮被ったSFなのでホラーを求めると駄目なんだなコレが>>474
正しく化け物には化け物をぶつける方法で蠱毒してるからね>>485
祟明かしは3話か4話でDVDだと猫明かしとセットっていう可能性もあるかも>>494
・・・・・・うん、そうだな!>>494
ケルヌンノス!>>494
……せやな>>482
リスクの塊で綱渡りしてるとかギフテッドでも幼子がしていいことじゃねえ!!>>368
この令和の世に、四人の新旧キャプテンが勢揃いしたキャプテン2が連載されるようになるとは、想像すらできなかった。>>492
作中の描写からしてほぼ間違いなく藤太さんが倒した例のあの人だし……
あとは卒業生以上の力を持つらしい超越地蔵とか、指一本分だけど大体何でもできる鬼子母神とか、最近卍解名貰えたH嬢子ちゃんとか>>494
地上の人々のために頑張ってます>>477
道具を与えて、使い方を教えただけのようなもんだしね
沙都子の保護者なら責任はあるだろうけど、そうではないし
流石に使い道とその結果は使う本人の責任の範囲になる
視点もほぼ神様だから、人類が戦争を起こしてるのは人類に火を与えたプロメテウスが悪い、ってことにならないのと同じ感じ>>495
FGOが成功したのは5章までは文量を抑えていてある程度プレイヤーが集まってから解禁したのが大きいのかもしれん>>493
グロは平気だから・・・
倒せない、殺.せない幽霊が駄目なのでボコれる以上ホラー描写もまだ平気だ!!>>494
謝って!
この私をまともじゃないって言ったことちゃんと謝って!>>494
まともだったら面白くないじゃないですかー>>495
最初から1章1ブリテンのフルボイスとか加減しろバカ!案件や…>>494
普通にいるけどまともだとネタにならないから話題にされないだけでは>>495
開発側の視点だと、
その会社に開発ノウハウあったの?とか
それだけの容量を入れるとして費用をペイできる勝算はあったの?とか
ノベルゲーと違って継続的な新ストーリーが必要になるけどどのくらいのスパンで開発できると思ってたの?とか
大雑把にまとめると、SEは使い捨てじゃねぇ!案件な気がする一旦凍結した物に対してアレコレいうのは懲ぉり懲ぉりよ
実際要求に対して妥協点探るのが高尚なわけだし売り方って大切だね…
>>516
交渉!!エウアさんぶっちゃけただの舞台装置だからな
どうあがいても舞台上に降りられない以上
罰を与えるとかそれ以前の存在なんだよな>>517
何がアレって癖は確かにあるけど間違いなくシナリオは面白いって言えることだと思う>>494
そもそも創作ではなくても神様の存在は大元が天災だったりするからね…殆ど碌な奴ばかりなのも仕方がないのかもしれない
勿論逆に豊かな土地や自然の恵みを与える有り難い存在もいるんだけどね>>515
コロナのせいもあってか1年この状態からのGO!!で更に分割でステイされてからのGO!!だから止まるわけねぇんだよなぁ・・・>>509
現代社会の倫理観の尺度的に「まともではない」だけでバグスターの身体味わったら「あれ便利だったのになー」って思わず言っちゃうくらい便利な身体だからなアレ>>470
異聞帯ブリテンといい最近滅ぼしたほうがいいぐらいアレなところ多くない?しかし色々今週の感想あさってたけどエウアが言ってたように同情されたいというか特別扱いでチヤホヤされたいが沙都子の根底にあるっていうのは割と腑に落ちるなぁ
特に今はループでそこら辺強まってるみたいだしヤバいタイプのメンヘラ荒らしだわ沙都子
本来なら自分を優先してくれるのが当たり前じゃないって上手く折り合いつけていくはずだったんだろうになぁ…>>525
ソシャゲは買い切りゲームと違って、中で課金してもらわないとユーザーから一円も入らないギャンブルだしね
最初から極大開発費な案件とかよほどの勝算がないとたらい回しになるだろうて
それこそ目茶苦茶広告を撃てるようや体力があるところでないと、泥舟どころか最初から沈んでる舟のようなもんだある意味今の形態になって良かったと思う
どんな形かは分からないけど死蔵されそうだった話が出せる環境が出来たし>>526
神性や重要度は高いが過激な逸話がなく、炎や炉のモチーフを持っていて子どもに優しい神格とか創作においてはかなり美味しいキャラだよね
ダンまちでも慈愛の神として色々受け入れたりしてるし>>542
なお中学生の女の子を嫁に欲しがったり恵みと称してスク水着せたりする模様
まぁそれくらいのご褒美あっても良いくらいには人類のために頑張ってくれてはいるけども>>544
讃えられたくてヒーローやってる訳じゃないのがこんな形で…>>546
マーベルはさぁ、カルシウム足りてない人達?>>541
それ別に酷いことではなくね……?
版権持ってるのはlight側だし、シナリオ案とかはかなり先行してたっぽいからダメだった時は再利用しないと先行分が丸損になるだけじゃん
最初からダメ元でやってたわけじゃないのは潰れるくらいには会社の負担になってたことから分かってるし>>549
その作戦ってメガレンジャーでは上手く行ったけどパワーレンジャーだと知り合い達や市民達が次々に身代わり出頭を図ったり、キュウレンジャーでスコルピオが一度やらかしてたせいでアントン博士が信用されずに袋叩きにされたやつか
使い方によっては市民に限らずヒーローとヴィランの日頃の行いによる信用問題にも発展しそう>>552
普段から手をワキワキさせて握力鍛えてたからね>>494
FGOだと割と純粋で性格的にはカワイイ印象まであるスカディだけど、ロキへの仕打ちが自然界の地震の原因になっている伝説があったり中々アレよね。(まあロキの自業自得ではあるのだけど)>>557
パロディとして既にある(カル・エルとは別のクリプトン人だけどきちんとDCの許可済)>>538
色々と違う…
ゼウスの入れ知恵って気付いたのは誘拐されたコレー(ペルセポネ)本人じゃなくてその母親のデメテルや
ついでに言うとこのエピソード有名な割にいまいち出典がわからんやつ
デメテルがゼウスに文句言ったのはゼウスが主神だからって理由がポピュラーだったはずなのに、いつのまにか誘拐の立案者って見抜かれたなんて話が有名になってた>>560
元一市民がヒーローになった例もありますねDC>>560
「やはり朝飯はサブウェイだな!俺らの聖域だ!」
「ああ!最高だぜ!」
「む!あれ見ろ!不穏な雰囲気だ!」
「アクアマンがピンチだ!行くぞ野郎ども!」
「でもまだ俺食べ終えてない...」
「我慢しろ!アクアマンだぞ!」
狂おしいほど好き>>566
それがこいつ人格は生命至上主義でプロメテウスみたいなことをしてるロキ、能力は情報分野のヘパイストスみたいな奴でして……>>494
確かに
(こちらは妖精國見せたらぶちギレ不可避な神様)>>555
そういう話なら恐らくと言うか十中八九ほぼ確実に、
アルトリアはソラと同じライオンにはなるかな──?と思うな。
アルトリアはやっぱライオンのイメージとかカニファンとかでもあるからね。
後はもうちょっと暫くは考え込まないと分かんないかな……て感じ、イメージや想像がパッと思い付かないし思い浮かんでこない
あとこのキングダムハーツのソラ達と同じ様に型月キャラ達にもワールド毎に変わる姿云々て質問、
何か昔、前にもこの他作品スレの何処かで…、見た感じのような質問だな……て、見て思ったし思い出してきたな。
自分としては個人的には凄く好きで嬉しいから、何の問題とかも無いんだけどね>>571
常に最善手取り続けてるとは言えないが
なら勇者を使い潰さないで済むシステムを用意できるの?って答えに返せたゆゆゆファンを知らないなあ>>572
本編じゃ思い込みの強さと思い切りの良さが災いしてさんざんな目に遭ってたけど、地頭は良い方だからね。
ほむらが隠し事してることもいち早く勘づいてたし、夢の世界も上手に立ち回ってた。>>579
いや、ツクヨミさんもウケモチノカミを殺っちゃってるし妖精国ブリテンの構成妖精の一部がスノーフェアリー(デュエマの種族)なブリテン異聞帯
>>578
メディアやキルケーの持つあの杖を持って正装したヘカーティア様が見たい>>584
ついでに言うと釜戸=神殿でもあるからゼウスを除いたらギリシャ神話1の信仰の対象で当時の価値観だと国=家庭の拡大版だから実質国を司る神でもある
あとロバは聖獣。はっきりわかんだね>>588
昔は女性も好きな作品のヒロインがずっと首位独占してたイメージだったが
今はそんな感じでもないんやな>>572
初代パチスロでは
さやか=青い、初心者ということで激寒要員でスロッターからは嫌われ
人魚の魔女=激熱要因でスロッターから人気だったから
なんかすげぇ可哀想だった
しかもその状態でボーナス確定画面でさやかが出てきたらビッグボーナス以上確定という徹底ぶり>>588
女性も乙πおおきい女が好きなんやろ(メイショウドトウみながら)>>589
まず一部を除いた妖精国の妖精は映姫様に白黒つけられて無間地獄送りかもなぁ>>570
いきなり来て勝手に居候して男は床で寝ろって言う魔女>>494
人間を辞めた元主人公&ヒロインとか?^_^>>577
無敵と不死身をばら撒いたじゃないかブラフマー様>>575
どちらかと言うとルサルカはロートスのヒロインだからな>>587
幻想郷にいっぱいいるだろう・・毛玉>>581
というよりは、単にZun絵がバランス取れてないってのもありそう……
同じデザインの服でも絵柄が変わると似合ってる似合ってないが変わったりするし>>494
マトモな神さま見たいなら秋からアニメ始まる最果てのパラディンをオススメしよう>>495
好きな人には申し訳ないけど、ぶっちゃけエロゲ業界(というかPCゲー業界)の中だから目立ってただけで型月やkeyみたいにメディアミックスで表立って成功してる作品が無いとこが「この規模の話をソシャゲでやらせてください!(2部のブリテン相当のシナリオを見せながら)」とか「媒体の違いってご存知?」と言いたくなる
FGOでさえ1部のロンドンまでメインシナリオの量を抑えて(これでも当時としては量が多い方)から北米でちょっと緩めてからのキャメロットとバビロニアなわけだから、そんな段階を踏まずに初手からダイナミック首吊りアクロバット自殺をかますような量のシナリオとか無理がありすぎる>>576
元ネタの公式に補足されてるの笑うしかない
https://twitter.com/adventuretimejp/status/1298459851073363969?s=21https://twitter.com/coolkyou2/status/1425822145016328205?s=19
最終的に逆レする仲どころか天使に3Pやろうぜってやる仲になるのいいよね>>482
呪術高専が知ったら何とかして力ずくで回収しようとするだろな。夜宵ちゃんは宿儺の指欲しがりそうだけど>>598
私の娘を魔女扱いするのはやめたまえ>>570
魔法少女に憧れるウマ娘
スイープトウショウ>>612
しかも周波数の調整で目標物以外には何の被害も与えないとかやれるからなー。>>613
応援と祝福追加されてから格差は減ったかね>>617
DLCで来るもん!ジュドー居るもん!>>570
カーテンを開いて 静かな木洩れ陽の
やさしさに包まれたなら きっと>>626
うちの中ではアビゲイルと言ったらDS四天王ですがね>>624
吸収がズルすぎる>>604
半径50mの鬼ごっこを、敵の強さにもよるが5〜10分くらい続けることが出来れば、理論上誰にでも勝てるマスコット(念能力)です>>631
恋愛とかじゃない、今はまだ名前の無い関係性って話で落ち着いちゃったのでその2人…>>634
ノーランドからして潜って海王類仕留められる=中将クラスの実力あるのにな…
こえーよスカイピア>>570
自由気ままに旅をする灰の魔女イレイナさん
割とガチめの美人である 胸がないか個人的にはない方が好きなのでOKです!>>634
そもそも技術が停滞してる部族の人がいきなり生活環境の違う場所に飛ばされたらそらいくら何でも無理。
ダイアルとかウェイバーとかも全く知らなかったうえ、食べ物のまかない方が完全にすり替わるわけだし。
あとそもそもいきなり一万メートル上空にたたき上げられた衝撃でけが人も多かった。>>642
んー……いや、まぁ、正味まだ冨樫の方がいいかな
あんまりそこら辺言い出すと、悪口にしかならないから控えるけどそれはそれとしてハンターハンターはまだかぁー!
>>638
実際アニメだと酸欠描写があったからな。
逆を言えばその状態で戦えたカルガラ含め戦士たちがヤバい>>640
作者の人、何年か前にFF11の新ジョブのイメージイラスト描いてた記憶がある
てか、今は、どっちかって言うとエ□同人の方をメインで描いてるとかなんとからしいが(曖昧>>634
高地順応する前に激しい戦闘したらそりゃねこれ見るにCLAMPは東京BABYLONアニメ化の際にXの連載を再開する気だったのかもしれん
https://twitter.com/clamp_news/status/1423533735039758336?s=21>>654
死んだらそれまでの男だった理論なので
実質無敵なのだ>>654
多分ロジャーとレイリーさんも最初の頃こんな感じの会話してたんだろうな………()>>612
ヤバすぎるからこその、その姿によるロックだもんね…。>>654
下手したら遭難して『ワンピース・完』になっていたかもしれないと思うと二人とも運があって良かった…>>654
麦わらの一味最大のピンチはある意味この旗上げ時。
というか本当に航海術もなしに海に出るって自殺行為だろって大人になってよくわかる。>>666
練習期間がないかごく僅かでアウトプットできる才能もあればそうでないものもあるみたいだし、実は才にも等級があったのかもな。SSRならばすぐにプロ級の成果を出せます!Rだと地道な努力がいるけど結果は出します、みたいに。あと才をすべてなくすと消えるってのも怖いよな。ダンガンロンパの話だとピクシブでやってた絶望計画と黒幕がバレそうだったからマキで始めたら予算足りなくてコロシアイじゃなくて1か月1万円生活対決が時間稼ぎのため始まっちゃったやつが好きだったな
>>635
エルメロイ2世みらばわかるけど、煙たがる勢力もいるが、現場からはそこそこ人気ある体制側の味方のケツモチ、ってポジション本当に使いやすいからな>>670
成田良悟さんが書いたやつかな?>>674
小説の方のループして全員生還は見応えあった。>>680
生き残るのも強さよな>>669
しかも森が態度変わらないのはコバセンが反則したおかげだから本当ならいなかいからな>>604
最強のヤマアラシ
最近は通常戦闘時のステータスなら上回れることが多くなったけど、安定性や最終発揮値なら依然としてトップな物理最強
ちなみにヤマアラシ(人間)>>684
失ったものを補うこともできることは植木が示したけど、当然ながら頑張れない人もいるし植木のように補うため努力しても報いることもなく終わる人もいるから、辛い世界観だと思う。>>673
そもそも才の没収は能力者じゃない人間を能力で傷付けた場合だからペナルティとしては妥当では>>689
とりあえず砲兵処理とサルカズを受け止めねば
術師隊長はシンプルにウザイ>>691
自爆スイッチはインテリアだからな
味気ない灰色の研究室にアクセントを加えてるアニメ以上に梨花ちゃん辛すぎやろこれ・・・
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000147/episode/5567/>>689
そいつは配置順に気をつければ楽ちんちんや
基本的に最後に配置したオペレーターが集中的に狙われるということを理解しないとキツい
あと医療入れすぎ、サイレンスとあともう一人ぐらいでいい
もっと先鋒はもう一人とスポットみたいな回復重装かクオーラなどの硬い重装入れて
イフリータは使いづらいからアーミヤみたいな単体術師に切り替えて>>670
大和田くんが自分処刑用のバイクで大立ち回りしたり、桑田くんがガラス玉ピッチングで舞園さん助けたりと本編要素拾ったifが多かった思い出>>690
ベルンへの執着以外は沙都子要素ほとんどない気がするなぁラムダ>>575
発売前は人気高かったからなぁ。
バッドエンドの一つをルサルカエンドと思ったりもしたものよ。
名前の元ネタは、最後に認定された魔女。>>689
メランサは術師隊長相手に差し込むよう温存するといい
サルカズ射手はグラベルやヤトウなどの高速再配置でヘイト管理するのもいいぞ『デッキビルドパック グランド・クリエイターズ』で登場する新テーマ「エク.ソシスター」11枚の効果判明!
条件を満たした場合に1体でXモンスターを呼び出せるのが特徴だ!
https://vjumplay.com/generated/vlog/2124>>629
Ωアビゲール一世は絶望的に強いのに、思わず笑ってしまうのは何故なのか?>>694
でも転んで手をついたとかでも押しちゃいそうなのが怖い>>702
互いのカード名指定は設定的に2人1組のコンビずつで動いてるのを表してるのかな
いいぞぉ、女の子バディいいぞぉ>>688
目的を果たすためなら他者を蹴落とす性根、役を奪い合うレビューに最適ですね…>>704
アンタじゃムリだ
オレが代わるhttps://sp.seiga.nicovideo.jp/viewer/mg583760
やっぱエルフの時間間隔はヤベェなと思いました
それはそれとして♂の喘ぎ声が響く中で乱交とか普通にヤリにくそうだなとシータモモキング閃にGR搭載するならどんな型がある?
今日ヒロアカ(とソロモン)見て来たけど、吉沢亮さん声の演技上手かったなぁ
やはり、ライダーでアフレコの経験を積んだのが活きているのか……
アニメも特撮も好きな人間として、こういう瞬間に出会うと嬉しくなる>>695
ひ、人の心ぉ……!>>709
沙都子さぁ…やって良い事と悪い事がよぉ…いやこれまでの事のほぼ10割やっちゃ悪い事だけどもね>>570
4部にて矢を捜索する承太郎さんがかつての持ち主の一人を『魔女』エンヤ婆と
呼んでいたが本当に魔女だったのじゃないのかって思えてくる>>702
エク,ソシストとシスターの合体語かな
エリス×ステラ、イレーヌ×ソフィアか……>>698
樋口は虫にビビっても取り繕う奴だからな~ビビってるだろ!>>722
激流葬が一周回って採用率上がってるのは面白いYouTubehttps://youtu.be/1-3qVFOEQRo
>>720
君は「実用性皆無のネタだから面白い」枠なので…>>726
よりどりみどりのバイキング♂のヒトは違うナァ>>729
アニメのシーンだと右のラスコマがへにゃへにゃでとてもよかった記憶>>728
こっちは当時としてはそこそこ優秀だったのにね…>>725
一論としてかつ極論だけど、「リフティングの練習をしても上手くなるのはリフティングだけで、別にサッカーに役立つわけではない」って理屈もあるからな
サッカーの選手がバランスボールの上で体幹トレーニングをしたとしても、上達するのはあくまでも「バランスボールの上でのバランスのとり方」であって、ドリブルの際に姿勢を崩されない体幹のトレーニングにはならないというか>>712
無口っ娘が赤面してるのかわいいね ……>>734
変顔はおいといておぼこい赤面顔がないので「お触りなれしやがった!!こいつらソードフィッシュ発艦したんだ!!(ウワーッ!!)」ってなる
実際に確認したいけど空母改造図がないからチクショウ!!
それはそれとしてアンニュイな流し目はとても良いと思います>>712
こいつらの寿命関係の割りきりとやってることはセックスなんだけど、だからこそ犯罪沙汰に対して即応できるようにしてる抜け目ない準備のバランスがすごい>>741
アークナイツでは良くあること
なんだかんだで低レアオペレーターの一枚絵も多いのがベネ>>753
映画って何かしら物足りずに良かった探しすることもあるけど、今回のヒロアカはそういうの不要な特濃だったな>>749
メガテンに関しては上位の天使ほど生物から神の道具に近づく=無機物的なデザインって説も聞きますね>>752
このバニー服にわずかに乗った背中の膨らみといい、水着のおなかのぷにぷに具合といい
リノは意識して全身柔らかく描かれてるのが割と貴重な個性かもしれぬ…>>753
ロディが思いの外メインだったよね
映画でぬるぬる動く黒鞭すごかった
あそこだけスパイダーマンだわ>>744
なんだかんだ縒りを戻しかけてるから(震え声)>>750
ふっ…おもしれー運営。(着衣が厚すぎるとかでメンテなってるし笑う)>>766
ミクルさんとハルヒの胸囲の再現率>>752
オレのおすすめはコレや!(別のゲーム叩きつける音)>>769
人の心を見せなきゃ…見せれるかなぁ…?(日常的に終わりが隣にある世界だし見せても相手に見る余裕があるのか?)>>771
ロブスターは他のカニと違ってハサミが前向いてるから銃で狙いやすくて相手のタスマニアオオガニは体がデカくてリーチ長い分的がデカくて同じく的がデカいタカアシガニと違い地面に体が近いから微調整あまりしなくてもリボルバーが当たるからな…リボルバーは腕ガードできないし>>748
???「こいつ豚デース!!」>>764
彼は元々の二人が進化クリーチャー→召喚酔いしない→じゃあSA付けたい→しゃーないから火も混ぜとくか説が一番有力だと思う>>783
さらにかわいい一面のエピソードもあると更にドン>>3
不覚にもメカサメのビジュアルがオレ好みなのがチクショウ!!>>778
マックイーンは騎手の武豊が阪神ファンだからじゃない>>776
かっこいいお姉さんは…いずれ癌に効くようになる>>775
PV調べたら唐突にWoWsが始まってダメだった>>774
またデレステがセクシーの渋滞事故起こしてる…>>795
パはセに比べると人気で落ちるから少しでも人気出るならいろんなことに手を出すからな・・・>>797
ウオッカは牡馬路線のダービーに挑んだ事や馬体が父親みたいにムキムキってネタが優先されたんじゃないかな>>797
ダービーをはじめ牡馬相手に活躍したのと牝馬からモテモテだったからボーイッシュ
そこにブライアンタイムズ系でダービーを獲ったナリブへの憧れ、ダスカとの対比を加えた感じじゃない?やべ、Vガンダムの母さんです回見てからもう一度TENDERNESSが頭から離れねぇ
>>775
その海洋生物に対する情熱は何なの?>>779
アーミヤがリーダーやってるのは能力的な問題もあるけど他2人がリーダーやるには黒すぎるみたいな事情もあんのかな>>806
紅晴結菜のツノとか元々生えてなかったのに神浜の怒りでにゅきにょき生えてパワーアップしたレアケース
他だとタルト辺りが経験してたな>>806
アシタカが「お前たちも俺のようになりたくないなら手出しはするな」って呪いの腕を見せるんだけど、それを見る周りの人たちはもっとひどい呪い(=人間扱いされないほど奇形に変形する病気、実在する業病)にかかってるっていう構図が、どうしようもなくて好き>>806
ここか雑談スレで前にアキレウスがアシカタ役になるアシカタ・アキレウスのもののけ姫の話が話題になったのを思い出した。そもそも呪いを振り切るだとか、サンとえぼしを口説くとか、侍たちを一人でぶちのめすとかアシカタ・アキレウス一人でだいたい解決できてしまうというやつ。侍たちはアトランティスのオリュンポス兵みたいな心境だろうな。>>807
大陸版アビサルイベだとガチで発狂させてくる敵がいる模様(ゲージ溜まると防御無視の大ダメージ)>>789
楽しそうだね(笑)>>791
元のお題もそうだけど、どこから生えてきたという設定はだいたいがそれが理由でしょ。>>819
ノーチャンだよ!>>814
それは残念だね。後で配信されるみたいだからそっちで見る手もあるよ。
なおフリー・ガイはプログラムがない。
なくても支障なく楽しめるんだけど、映画見る時はプログラムも楽しみにしていたから少し残念です。>>819 あるわけないでしょw
いやもしかしたらかぼちゃが踊る動画がバズったとかネタにされるかもだけど
まあ踊りがある系統って基本は競合コンテンツなんだけどね
ラブライブとアイマスが絶対コラボしないようなもの
(アニサマで共演はしたことあるけど)>>820
あと知名度の割にやってる作品って意味なら『耳をすませば』も割と頻繁にやってる気がする>>823
イジられるくらいにはやってるよね>>823
へー…てっきりラピュタの方が多いと思ってた>>815
超短絡的な婦人の仁とか言われてたのが恐らく人理的には最適解だったとかすごい好きだよ>>793
つまりキルミーベイベーコラボの可能性が微レ存・・・!>>830
初日に見に行った映画の客が俺含めて3人しかいなかった時ある
酷くむなしい>>807
即死ではないぞ。即死か瀕死になるかのギリギリのダメージを喰らうだけだ!(その際に体の中から槍みたいなのが突き出してくるけど)>>830
実際問題ないで
そもそももう感染拡大を食い止めなくては! なんて段階とっくに終わってるから
後はワクチン広げて、重症者のケアする状態で
とりあえずマスク付けて体調に気を使ってれば誰に憚る事も無い
段々と元の生活に戻していく段階だわ既に
ワクチン接種率75%超えれば大規模イベント開けるって試算も出てるし、皆も尻込みせずに遊びに行こうず>>830
鬼滅の刃2日目に見に行った自分はもっと悪い子?>>817
サービス続けばネタ切れ防止にまだ拾ってないネタも拾うようになるでしょ
黄金世代は元が濃いから最初は現役時のネタ中心になるのは当然だと思うし>>842
・他人がいない
・こもらない
ということで実はコロナ禍でのレジャーとして1人キャンプがそこそこ流行ったそうだ>>843
ジェイソン君はきっとワクチン接種がまだなんだよ。【ゲストの先生方】に漫画家が並ぶ中明らかに異質な名前があって草
そういえば前グッズとかでイラスト書いてたり純粋にファンだったりしたなぁ
https://twitter.com/yryr_yhc/status/1426091154471219210?s=20>>807
テラの歪み諸々に直面しながら反省しなかったつーことだからヨシ!>>849
パチンコもそうだけど意外な施設が「密」に該当しないと知るとびっくりするよね。>>856
よくそんな簡単に他人の事をカス呼ばわりできるな……>>855
すいませーんクィン・マンサのHG化まーだ時間かかりそうですかね>>856
実はコロナ前に「室内で喫煙はだめよ」の受動喫煙防止法で吸えなくなったからねえ
元々換気技術が高いのとそれで案外なんとかなってる>>856
画像がタバコ吸っていないんじゃが…つまり換気がしっかりしている焼肉が最強ってことか
やはり肉、肉は全てを解決する>>852
100体買うとおまけでもう一体付いてくるぞ!屋内レジャー勤務だからこのご時世に来てるとウヒャヒャって気分にはなるが
辛いのは銭湯系や外食産業だよなあとは思ってる>>849
映画館は上映中は原則黙ってるし問題ないけど、映画見た後感想を飲食店とかで語り合うとそこが危ないってのはちょっと面倒くさい
映画館自体に付属するものではないから「知らんがな」って感じだけどシチュエーションとしてはよくあるものなのは確かだし>>864
昔は食べ放題とか張り切ったのに、今はもう少し食べたら満足する体になってしまった。年を取ったなと感じる。>>854
> 一人用モードのザキラ様ボルドギ3枚握ってなきゃ勝てなくね
わかる。ザキラ出てくる時点で大抵シールド全部割られてるからボルドギ複数ないとほぼ詰み
無改造だとマナに落ちないことを祈りながら決闘者チャージャーでかき集めるくらいしか対策がない
アウトレイジの方はSAや除去多いのと相手の展開が弱めだから割と殴り勝てるんだけどな>>868
間に挟まり...挟まれねぇ!>>875
どうぞ、お召し上がりください。最近バンダイの狂気と思ったのはガシャポンシリーズ用の150ガーベラ
後はアニメのプロポーションを再現して、中身も当時品ほぼ再現して電池も入るしモーターやギアもダミーパーツ入れてるけど走らせるなよ!絶対走らせるなよ!!なミニプラクラッシュギア
https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20210730_smp>>879
せやな>>880
天然痘の擬人化とか言われる5歳児は血が滴る腕見ると食べたくなるから…>>870
>>873
見てるだけで吐き気してきた。満腹の時に大量の料理みてる心境YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GOyaVqJejUU&list=PL4hHutN6E0j19tV9TxFSeSrTSnUtDb8Sy&index=51
>>871
タレつけた肉巻いて食え>>887
東「テーマパークに来たみたいだ。テンション上がるな」>>886
両さん
こち亀には趣味やコレクターのマニアック話が結構多い>>871
でも実際、焼き肉屋さんのコムタンクッパは結構美味いよね。>>892
そういうのも良き>>898悪趣味だな
>>897
マジか
でもたしかにゴーストハンターRPGって明らかにクトゥルフ意識してたな……>>889
僕の生きてる間はだから死んだ後なら復活させてもええやろ…(なおロステク化)>>892
そだねー>>906
トライエイジサ終したのリライズ終わった後だから・・・>>886
趣味は殺人です。
まだ僕が子どもだった頃に祖母を階段から突き落として命を奪いました。
さらには母が入浴中時に、電源コードがつながったままのテレビを浴槽に投げ入れて感電死させようとしたが失敗したので代わりに母が溺愛している飼い犬の命を奪いました。
一連の事件に母は激怒し、クレタスを厳しく罰したが、事情をあまり理解していない父が駆けつけると母を制止し、もみ合いになると事故で母親を殺めてしまったのがとても面白かったです。
裁判にかけられた父は僕を守るための行動を取った結果、不幸な事故で妻が死亡したと主張した。
でもそれだと面白くないので、あえて父が不利になるような証言を法廷で述べました。
そしたら、父には死刑の判決が下りました(笑)
その後僕は孤児院に送られたましたが、その孤児院の人々がとても親切だったので、僕は嬉しくなって施設の人間を残忍な方法で殺め、更には孤児院に火をつけて全焼させました。あれはとても楽しかったなぁ〜
その後色々あって僕はシンビオートと言われる寄生体と出会い、カーネイジ(大虐殺)となって趣味を更に楽しめる様になりました!>>914
ふむ>>886
趣味:ランク戦なレベルの人>>908
大艦巨砲主義自体が有ると人型兵器が増えないってだけで巨大戦艦自体は好きなんやで>>896
一回戦、サッカーでKO勝ちは腹抱えて笑ってしまった。
小学生でもまだ上手いことやるって言われるレベルのドタバタサッカーいいよね。>>886
趣味で使徒化したアスカを第13号機まで届けて、ヴィレを鹵獲し、シンジ君とイスカリオテちゃんが逆転できるように段取ってあげて、異形エヴァ造りました。褒めてユイ君。>>913
沙都子交えての赤坂との交流描写と娘に言及して事でアニメよりもえげつない事になってるんですけどぉ!!
どうやって沙都子が赤坂に注射したのか気になってたけど家に泊めて寝込みに差したのか...>>881
クラッシュギア返ってくるやん!(歓喜)そろそろ水着イベも出終わってきた頃だけどどうだった?
>>910
シックスかな?>>881
電池付けれます!
シャフトなどはちゃんとしてます!
モーターはダミーですが本物と同サイズですので本物も載せれます!
走らせろと書いてあるようにしか見えないのだが…>>896
キャラクリだけして練習しなくていいから、っていう大歓迎スタイルでやったから33人も揃えれたしな
リプレイでまず誰だコイツってなるの草>>913
たぶんエウアは剣のことは教えても梨花が死亡時の記憶を引き継ぐのは見せない展開やりそう
そうじゃないと猫騙し編最後に梨花に拳銃向ける意味が無くなるから>>931
ブタ野郎が好き勝手ほざいてんじゃねえぞタコが!
サンキュー億泰>>889
飛龍戦艦の技術はもらったがね。もちろん幻晶騎士の開発のために。>>931
ところで今、こっちを『振り向いた』な?>>913
喉ぶっ刺されただけでなく、掻きむしられたのに、ここまで声が出せるか
そして順当に行くと、次はリアル綿流し>>896
退場するまでぶっ通しでボコられ続けたまひまひェ…>>929
異世界転生主人公が辺の葛藤はあるけど、エルくんは割とあっさり人を◯った方。>>939
そうなったとしても悔しがるとか相手を罵倒するとかじゃなくてDr.ストーンのDr.ゼノみたく喜ぶだけだろうけど(サイエンスイズエレガント!)>>939
要らないとは言ってないんだ…
技術自体はめっちゃ喜んでるんだ…
ただこの方向性は気に入らないから全力で破壊しただけなんだ…>>944
というか趣味の為に既存の技術体系諸々ぶっ壊して行ってるのは相手側も同じだしね>>929
背景やわりと機体数多そうなところ見る辺り、ストーリー途中からだとしても基本的なところは沿ってやりそう>>951
とんだ殺し文句だな>>723
機皇帝はまずコアを効果で破壊されないといけない→激流葬
流石ルチアーノ副リーダー、下っ端とは違うっすね?w戦艦作ったやつも、一族大体の技術をやしんある国王に提供させてその結果戦争おこすことになったけど
きにしないし>>958
彼は空を自由に飛ぶのが目的だからね…
空を掃除してくれるのは誰でもいいんだ…エルくんは人型ロボットが駆逐されるのが気に入らないだけで、技術云々には文句言ってないからセーフ
終わりのないDefenceでもいいよ
>>961
ただし人望はありません
ヌル「剣無くしたから新種族のシンオビート作ろ!」
シンオビート「こいつ4ねばいいのに」
ソー「発光攻撃だー!」
ヌル「ぎゃー!眩しいー!」
シンオビート「なんか洗脳解けた!食らえー!」
ヌル「ぎゃー!(封印された)」>>967
実際病んで地球破壊しそうなることが何度もあるよ!その時の人格はボイド!バンドリfilmlive2nd三回見に行く予定だからこの感染状況は辛いものがある
今回マック行くのは止めとこう
感染経路は最小限にだ>>968
鴉みたいなタイプなら予備のマスクぐらい持ってそうだしもうコロナは終息するの無理じゃねぇかなと諦めてる
>>942
人を釣ってしばらく見る、餌とか求められれば応じる、程々のとこで返す
しゅみなんだろうなぁ>>962
無事に?お元気になられたようなら良かった>>962
雑コラなのにセリフに比べて絵は何となくマッチしてるな>>913
いやもう、梨花の思い出を踏み躙るこのやり口は酷すぎる
沙都子が見出した愉悦があるなら、それに相応しい皮肉な罰として永遠に誰にも干渉できず相手にされないというのが一番の罰なんじゃねぇのかと思う>>968
武威に借りる手もあるが、予備なさそう>>976
オリンピックの競技やってないとこもアホみたいに増えてるしあんま関係無いよ>>935
システムクリッチャーが3マナ、2000だと先行がかなり有利になるからメタカードも欲しいところ>>963
手1『っベーわ…アイツ手フェチの気配するわ…。
どうしよ、口にフォームチェンジして噛み付きながら引っ張り込むとかにする?』
手2『…いや、手フェチだからこそ、潤いもへったくれもないがっさがさの手でYOU DIEになったら、メンタルにもトドメを刺せるのでは?』
手3『それでいくか』>>984
今日は結構涼しかったわね1000なら人智を尽くした上での博打
>>980
安価遡ったら、とりま国内のみの話では?
1000なら天気>>1000なら灰色
1000ならバッドエンド
ロボット
1000なら複眼
兄妹
死闘
猫
人外の親
救いはないんですか?
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1196
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています