型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 607』
https://bbs.demonition.com/board/7225/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7242/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
虚の孔って結構重要な要素だったんだな。YouTubehttps://youtu.be/rpIE8w7jgn4
こころ語り
想いに嘘をつけない人工言語っていいですよね……なんでもかんでもバラバラになる町
空から巨大ドリルが出てくる荒野
ずっと落ち続けてる屋敷&ずっとぐるぐるしてる電車
雷平原(ド直球)&時間の止まった砂漠
等々、基本潜入するのが殺人鬼(の素養がある人)の
深層心理なので、
だいたいデストラップが配備されてるか、
滅茶苦茶過酷な環境だらけなID:INVADEDの各種イド。ジャイアントキリングのアニメ見終わったんだけどなんで2期ないの?(真顔)
フルアーマーフクキタルなんかモチーフあるのかなと占いとか調べたら多分だけど鞄の柄のひよこが風水においてこれから成長して大きく姿を変えるものって意味で幸運を呼ぶ存在みたいな扱いらしいから風水系かな?
他に何かありそう、通常の勝負服にあったダルマの耳飾りも無いし。>>18
30巻でピークが来る作品だから取り敢えず漫画を読んでみてくれ
泣ける>>19
AI支配というかリリなののデバイスみたいな存在にゼファーの子孫たちがなる未来を考えてたんだけどうーん映画「翔んで埼玉」続編に対して作者のお言葉
「(前回も言ったが)正気か?」人の心を理解したアンドロイド5年後「テレビ見てるとほんと人間くそ、そしてアンドロイドもくそ」
人の心を理解したアンドロイド10年後「最近のアンドロイドは技術に頼りすぎ」
人の心を理解したアンドロイド20年後「仕事には真心なんだよォ(マウント)」>>28
個人的には涙拭う方が泣けた>>31
何度みても芸術的な写真だ>>13
でも隠蔽は出来ても人の記憶からは消すことは出来ないんだ>>31
鬼だけ映ってるのいつ見ても笑う>>16
ゼファーってなんだよ?って思ったら松浦まさふみのか...非公式でしょコレ>>21
体は無くなっても記憶や心は別の所に残ってたってパターンもあるよね>>32
うーんこのヴィラン。
ところでセットでほったらかしたヤクザが超嫌な弾丸の製法知ってるし、
その爆破した女子は狙撃手なんですけど……大丈夫?>>19
松浦まさふみ先生がシヴで公開してるゼファー開発の経緯漫画からして、道具や超存在ではなく一人の人間同然の個人としてゼファーを尊重してるからこそ博士たちとゼファーでお互いに信頼しあって最大限にスペックを発揮してるパートナー的な存在だしね。
まさかゼファーが最初の頃は、シミュレーションとはいえこんな無慈悲で効率的な行動しかしないやつだったとは本編からは想像できなかったよね。
https://www.pixiv.net/artworks/71983892>>39
本当にマギレコはペルソナを思い浮かべるな
ウワサもペルソナ2思い出すし>>47
そもそもそれは本当に成熟ですかって話にもなるんで不毛というほかない…>>47
「親と子」という形で既に人類はそのケースを体験しているんだけどね
親は子に知恵と知識を与え、心を育み護る
子は親の知恵と知識を学び、育んだ心で親を助ける
マシンが心を持ち得るというならそのマシンに対して人は慕われる親足りえるか
社会そのものが善い大人として振舞えるかっていう人間の進歩に対する命題だよね>>58
最終的に本当の守護者になったのはすごい良かった>>57
我慢のドッペルもよき>>55
転生、かっこわるい>>63
何かしら新しい能力(手足が生えたとか)あるならじゃあ運用変えるわとか言えるけどそのまんまなら困るよね>>64
イベント時には冴えないオッサンだったのにブレミシャインのプロファイルではすっかり代弁者が板についてるのなんか好き星新一であったなそういう話
道具が全部「疲れて」しまった結果、人間は何もできなくなって社会がパニックに陥るヤツ>>68
スタアラのドノツラフレンズよりはマシじゃね?逆に道具が活力に満ち溢れてたらどうだろう
二十四時間働かせろとうるさいアンドロイドvs管理しないといけないから休みたい人間
ファイ!>>51
ウルサスは端的に言うなら蟻みたいな社会性の虫のように存在しているからしゃーない>>76
コミュやコープみたいなシステムは1人のキャラを掘り下げるのにすごく強いから続くんじゃない?>>76
5の時点で制作陣の中でコミュとカレンダーは限界だわってなってたんだっけ
特にカレンダーは当初の予定が震災でポシャらなきゃ5の時点で5Sみたいな感じでやりたかったとかなんとか聞いた>>65
そうだよ
コスモスは普通に慈愛の戦士だよ
割り切らないといけない時は割り切る&最初からなれるコロナモードの時点でめっちゃ強いのをネタにされたり、ろくに本編観てない人が勘違いする
あと比較対象にされるムサシがコスモスが相互理解を諦めたラスボスとすら和解してみせたりとぶっ飛んでるのもある
そのムサシも最初期は怪獣保護のためならライフラインがぶっ壊れるなんて些細なことみたいな過激な面があったりして、それがコスモスやTEAM EYESの仲間たちとの交流で成長して真の勇者になっていくのも醍醐味なんだよ>>83
マスターアップ後の延期って珍しいな>>77
>16年待っていた
漫画読んでてよく忘れそうになる"こいつら全員未成年">>15
別にサイコフレームなくてもヤベーもん作ったり運用するのは全然あるし?
むしろ年代が進むにつれてより性質悪くなってません?>>87
勝率99.9%は伊達じゃないなって(白目)>>80
天性の才能の差があって努力ではどうにもならない壁があってもなお戦い続けるとセナが決めるのが良いんですよ>>81
ほしのゆめみちゃんは機械的でいいよね>>91
最後のそれもギャグ回を無駄に誇張されてるよね界隈のトップになるなら才能も運も金と努力その他全部最大限いるけどある程度大手の競技界隈のプロくらいだとある程度のの才能と運とお金と努力の合計値あれば居続けられるから才能負けしてても頑張れば近い舞台には立てる
>>99
魔本(運営)ですらブチギレた可能性がある奴来たな
魔本「子供たちには辛い目に合わせてるがきっと試練を乗り越えれるはずと信じてる。人間の皆さんには迷惑をかけてしまい申し訳ない。被害は修復するし謝罪するし望むならお金なども差し上げます。」
この運営からしたらゴーレムふざけんなすぎる....>>105
鳥よけ>>13
これがガンダム!悪魔の力よ!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ypXGcDSzzXE
>>52
最終的な主張や作中の行動を追っていくと「ワイらに心はないっていうとるやないか、何を進化面しとんねん!そんなに人間と戦争したいんか!(半ギレ)」と暴走する同族を必死にシバき倒したり宥めてたりしてるレイシアさん。
優しいご主人様に出会えてよかったね……>>109
そいつ後に
妹の存在マジだったのか...
って嘘だと思ってたと言ってるから...>>109
せやな>>108
フリスビーを開発した人の遺灰はフリスビーになっているYouTubehttps://youtu.be/rEUh-hxjF7A
>>105
マトモに聞かれる一枚になれることを祈る運ゲー>>114
まあ、彼女は冴羽りょう枠みたいなもんだし>>123
シリーズの年代が下ると生機融合が当たり前になったからな>>120
一護含めこの4人バトル漫画の中心人物では珍しくみんな頭良かったからなあ>>114
信濃「もうやめましょうアークロイヤルさん、アークロイヤルさんは有能高性能イケメン空母という真っ当な道がある以上、変態として生き続けるのは無理な話だったのです…全駆逐艦は私が代わりに守護りますから…」>>125
ましてやある程度最終的に社会的に成功ちゃってるからな
子のためを思ってと虐待の再生産は真面目に有り得る環境だよね>>101
シチリアマフィアを苦もなくひねる鼠王の掟を学べばそれなりにいい暮らしできるもんね
ジェイくんあたりは可愛がられてたな>>86
…進さんは普通に世界(アメリカ)に通用してた気がしなくも無い
世界戦でパンサーに抜かれてたが、側から見てて人種の壁というよりは、アポロ監督に叩き込まれたテクニックのスキルで一枚上手行ったのが印象強いですしどうでもいいけどお気持ち案件!って怒るお気持ち案件を怒るお気持ち案件を怒る……って感じでどんどん無限後退(?)になりそう
>>99
王を決める戦いって、やっぱりパートナーとの絆や呼吸の合い具合ですよなぁ…
…と、ノリノリで演技に乗っかっているそこのゴーレンのパートナーを見て思うw>>125
ハリポタのハリーとマルフォイの親としての子どもへの接し方の差がちょっと胸にきたな。子どもの性格にもよるから一概に言えないけどハリーの対応のせいでアルバスとの関係がどんどん拗れていったし。>>137
秘密結社「そう思うでしょう?実はそんな貴方にコアギュラ法という耳よりなお話があるのですが」>>140
コレを涙もなく平然とやるのが鎌倉武士になります。しかも逆に嬉々としてやりだします>>140
まぁ人質作戦に一番有効なのはそれだからな…
ブリタニアとかは「テロに巻き込まれる方が悪い」「人質にされる方が悪い」「恥を晒す前に自害しろ」って価値観が土壌にある
それでもコーネリアがユフィを人質に取られ動揺するから完全に割り切れるものじゃないけど>>144
大抵の外国人が一番暑いっていう湿気付き猛暑の季節だからな>>129
借りたものの所有権は貸した側にあるからね。
借りた側が壊したら弁償しないといけないし、悪質なユーザーなら貸し出し拒否する権利だってある。>>144
卓球「え?!」>>142
ドラえもんだと、魂持った無機物達は総叛逆してましたな…>>144
大会は毎回他国になっていくのだから自国開催の時ぐらいはホーム有利でないとな>>139
アイツそもそも虚として異質だから地獄にいるのかな・・・>>150施設の問題もあるんだろうね
>>153
人の心がわかる鎌倉武士「おぉ…なんと酷い事を…解釈仕る」たった今恋姫演武がまだアプデしながら稼働していることを知る
えっアレ一発ネタみたいなもんだと思ってたけど続いてたのか>>150
色々理由あるが、その中の一つはモロに人種差別の話になるので…>>171
そもそもその人は論点ずらすつもりはなかったんだから、この話はここで終わりにしよう。>>168
競技を見るのは楽しかったよね
こうスポーツ観戦って活力貰えるなって『WORLD PREMIERE PACK 2021』に収録される新テーマ「ウォークライ」のカード14枚を公開!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1095オリンピックといえばウソ字幕の人がオリンピックゲーのおもしろ動画上げてたなあ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vKDkAGTIhCo
>>175
人恋邪馬蹴地堕>>91
対カオスについては地球の前に侵攻された星を救えなかった負い目もあるから頑なになるのも仕方ないところはある今更ながら創約禁書を読んだんだけど上条さんがいる時といない時とで悲惨度が段違いすぎる
3巻とか特にそう感じた>>172
ライト博士の遺作であるXも悩めてしまうから安全確認に長い間封印してたからな
悩まないゼロの方はウイルスが騒乱の根源になるし
この二人の博士は技術が高度すぎて逆に害になってしまった>>168
毎日オリンピック付けてFGOもやっていたわ。
TLも結構盛り上がっていたし良いイベントだったよねオリンピック。>>196
左の子を解放しろ>>186
体質・食事・運動量による。>>196
敵怪人に容赦なくスライディングで突っ込んだり
地球に落下中の巨大隕石を軌道上で時間停止させて特に疲れもしない凄まじき戦士をか弱いとは言わない>>195
鹿よりもなお先輩派ということだけは伝わってきた>>190
読み切りみると、第一天のミトラじゃないけど『元々全ての生命に対してヤバい世界法則あったのを死神を名乗る何かが霊王などの尊い犠牲を経て魂の行き場を運用して辛うじて後に続くサイクルに乗せた』っぽいんだよな……>>195
よっ 何話してんの?>>194
尿と糖が超反応で爆発してしまえ>>209
流石に声優さん変わらんだろうし
犬山さんに、いい女の役やらせてあげて!>>202
なおお姫様抱っこは男がする>>214
やっと時代が八尺様に追いついてきたな>>208
アシリパさんはそんな事しねぇでスイッチ入るの好き>>196
危機感とヒロイン感がありませんねえ…>>199
YAWARA!とかあるね
あとオリンピックが原因で連載終了したのだとノノノノかな
女子だとスキージャンプ出れないから亡くなった兄の戸籍を使いオリンピックを目指すって漫画だったけど女子スキージャンプがオリンピック種目になったから連載終了した>>190
周りが明らかにバクレベルで強いけど、その中で特異性が薄く真っ当に強いバラガンもそれはそれでヤバいよな、流石は虚圏の神だわスイクンがガラル地方を荒らし回ったRTAだった
>>226
罵声に傷つかないわけでないけど、自分の信念やオリジンにどこまで真摯に向き合っていられるかはヒーローの醍醐味よタイバニのヒーローは男女で売り方違うけどそのせいで防御力結構違うからちょっと気の毒だなって思うヤツ
>>229
彼はルールを外に置いてないからな
ヒーローとしての公式ネーム以外は>>219
考え方がシンプルというか、いい意味で図太いというか。Mt.レディなんかわかりやすいよね。登場当初はいかにも辞める側っぽかったのに。>>216
年齢と活動期間的にAFO席巻の時代から現役だろう事を考えたら求められたいという俗な動機でやり続けれたのは紛れもない傑物だけど俗だからこそ今の状況は無理ってなったんだろうけど>>213
逆に10の罵声は100だろうとまったく気にしないが1のお礼は素直に受け取る彼もいる
まあ彼の場合趣味だから、というのもあるが>>224
それいいだしたら条件満たしたら伝説確定ゲットのダイアド自体がおかしいから考えるな>>229
罵声する奴に対してはこんな捉え方のヒーローとか?>>233
一話で崩壊してんじゃねーか!
(このあと前作主役と二号ライダーのホールドアップ無視して銃を撃ちました)>>223
まあ残虐行為も辞さない政府組織なら顔隠してやるほうがいいけど、ヒーローは顔売らないとアカンから………。>>235
そいつ罵倒どころか政府の発言もノータイム拒否するイカれ野郎だし……。(キーン条約公布される時期に犯罪者に「断る」のメモ付けて警察署の前に投げ込む)>>182
このお顔を踏まえた上でUSJ編とか読み直してみると挙動が可愛らしく見えてくる
そのうち単行本のおまけページで私服とか見せてほしい>>233
もう、素で筋肉がゴリラですから……>>199
ボクシングならのぞみウィッチィズは中盤にオリンピック編があったな>>244
WATCHMENで一番ヒーローしてたのある意味オジマンディアスだからなあ。異論は認める。>>248
ヒーローとヴィランは表裏一体
なのは解るが
そもそも表裏の壁が分厚すぎるからそうそう表裏くるくるしない
のがヒーローとヴィランなのですよねえオーシャンズ12観たよ。
………うん、いつかコナンでそのパロディ映画を園子とコナンが酷評してたけど、その理由わかった。全然スマートじゃ無かった…。>>252
一番デカいやつが純粋な人間という>>224
DLCの雪原で確定で手に入る
チャート的には
開会式後雪原に移動→雪原のダイマックスアドベンジャーで高レベルのポケモンを捕獲(今回は運よくスイクン)→捕獲したポケモンで最後まで走る>>262
きちんと起爆してカルトまで出来てる件>>208
尾形「こいつらアイヌ語も風習も知らねえし咄嗟に日本語出てるし明らかに怪しいぞ」
杉元「そういう使い方があるかもしれないでしょ敬意を払わなきゃ大丈夫?」
偽アイヌ(やさしい)
偽アイヌ「あの子なら刺繍を」
キルマシーン耳長おばけ「ゔぇろろろろごうろろろろろあああっ!!」
名エピソードだと思う>>251
それは言った後すぐキレるギャグみたいなもんだし…>>251
それでも悪性に堕ちないのは仙人めいてるけど……>>251
蚊「じゃあ怒らないで血吸わせて」ヒロアカのヒーローとしての骨子はヒーローへの想いが内的か外的かによるんじゃないかと思うようになった
だからこそのオリジンだし>>248
コンレボとか見てるとよくわかるよね
何を基準に守るヒーローなのかで何と敵対するか変わるし>>250
能力自体は大した事ないけど
努力と工夫で上位陣に食い込むキャラ好き侍、見参!>>266
まあメタ的に言えばヒーローの活躍のためにヴィランを描くから間違ってはいない。メタ的に言えばだが。今の自衛意識バリバリ状態のヒロアカ世界でリデストロいたら異能解放軍完全勝利になっちゃうからセメント先生とエッジショット本当によく頑張ったよ…
>>270
遵法デニムで正統デニムだからな>>266
作品に出るたびにミスするヒーロー来たな>>268
ぶっちゃけリデストロの能力って、社会から外れて底辺に堕ちてこそ最大限に発揮するから、あそこで逃がさずに捕まえられてホントよかったよ>>278
他人の意見100%ヒーローなんて歩くフランス革命みたいなもんだしな>>271
あの奥様は盲目なのに昔とった杵柄でサクッと始末するからビックリしたよ。奥様はケイシー・ライバックだった。>>36
鶴見「お前、土方のこと『死にきれなかったら死に場所求めてるだけ』って言ってたけどお前は同じようなもんだろ」>>279
厳密には直接救うってわけじゃないけど何となくこういうマインドいいなって思ったり
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20141226033/
「仕組み」をつくるのって良いよねって>>279
既存の作品は色々と出るだろうから今月発売のラノベ>>294ここすき
>>296
キーン条例を始めとして「地に足着いたヒーロー」描くならウォッチメンは教科書だろうしな……>>279
皆んなはどのホームズが好きかな?
自分はfgoホームズは勿論としてロバート・ダウニーJr.のホームズも結構好き>>296
アメコミだけでなく洋画邦画とわず見てるらしい>>272
もしもヒロアカ世界の一般市民が頭ゼンカイだったら、少なくとも今やってる最終章の混乱は無いよね。>>279
アメリカドラマ史上最強の鑑識
ホレイショ・ケイン>>279
仗助に杜王町を守るという気持ちを受け継がせたじいちゃん>>297
それを本意としてる公務員が一人もいないんじゃない?このメンツ>>295
途中まで上手くいってたな>>314
ヤガセン……>>279
「一言だけ。一言だけなんだよ、オレが言いたいのは。交機を舐めるなよ、化け物。もう一度言うぞ、化け物風情が、交機を舐めるな!」>>315
世間からは大ブーイングされることしばしばだし・・・ヘイトコントロール巧すぎんよこのヒョログラサン>>310
ミノタウロスの皿で「助けてと言ってくれ!」ってあったけど、やっぱ「救いを見せる」ことは間違いじゃない、と思ってる。>>317
強化変異種が成長する前に狩ってたりしたので本気でキクルが引退したらここら一体滅ぶんじゃねぇかな・・・>>320
これは、親愛なる隣人バイクに乗ってりゃ池袋最強クラスの化け物来たな……
>>317
仕事が早くて、文句を言わず、格安の料金で、出来るだけ人命を優先するご当地ヒーロー>>315
名探偵だからな…
殺人を未然に防いだりもしてるし>>279
お茶目()な警察官>>317
ただでさえエース問題は早狩問題あるのにさらに足手まといが山のようにいるからな・・・
OBに復帰してもらわないと滅ぶ>>315
まあ、とはいえ全部がハッピーエンドに解決できたわけではないし、常に苦しんでるのが夢水という男でもある。
これの未解決の謎とか、絡繰館の時とか特に。
わざと間違って推理したのもあるし。>>331なんでや真堂くんも頑張ってたやろ
>>337
流れ来てるよ(悪魔の囁き)>>337
ほら、限定はいつくるか解らないよ……波が来てる今さ……(囁き>>297
???「未来人、宇宙人、超能力者…全部いる!!!」>>335
そうでもないと歴史的経緯から在り方にキレる人出てくるし>>338
デクをしっかりおんぶしてくれてる障子くん、好き。彼も友情に厚い男だよね…>>326
野蛮なやつらは丸くするか地獄に落とすかして貴族の出を入れたりしてうまいこと新陳代謝したんだろうなまだ見ぬウマ娘を一匹残らず引きたいんだろ?
>>337なら引ける>>346
なんであそこで止めなかったかな〜>>347
あくまでもコナンの信条がそうなだけで浅見光彦みたいに暗に自殺を勧める探偵もいるし個人的にはケースバイケースだな>>337
どうなさいました…?お客様…!
さあ さあ お気を確かに…!
尻込みするには及ばない…!
預金の残りはまだまだある…!>>337
御札10枚目で着ました……明日と職場と水着ガチャが怖いよー>>279
https://mobile.twitter.com/ebten/status/1237945534549094401
文脈としてはある意味童話の「そしてお姫様と結婚して末永く幸せに……」なのかもしれないけど
ヒロインが結構ガッツリ政治に組み込まれるよねアルトネリコもサージュ・コンチェルトもトライナリーも>>337
人に聞いたことで流れが変わったな!ヨシ!>>279
法じゃ裁けない悪を裁く警察呼んだよ!>>279
踊れる探偵
来月が楽しみだ>>355
まぁ元のポリシーが危ないから
わりかし衝動なりやすかったり、保身なきゆえにガードが甘いのか戦績は良くなかったり
良くも悪くもポリシーと共に生きたキャラではあるな
あの兄弟に向けて覚悟を問う敵役としては結構好き>>312
でも謎は全部解けているからね。
だからこそ謎だけ解ければいいってわけじゃないって奴だよ。>>289
ドライブのこのシーンはよかったね。進之介の警官としての道標が定まった感があるし、今週配信してる新章での正体バレにもこの信念のおかげで人前での変身にたどり着いたと思っている。>>360
アーミヤは良い瞳をしているよねぇ
不断の意志を持った理想主義者って造形も素敵ここのクモジャキーなんて言ってたか分かる?
>>371
鉱石病の実態や治療施設が民衆どころか患者にさえ知られていないことにキレ散らかすアスクレピオス>>375
でも、そいつ本当にヤバくなったらキレるし…>>373
(可愛い…)>>376
肉倉くん、下手しなくてもお父さんが死亡して文字通りのお通夜になってる可能性が…………
(面長の顔、半眼、片寄った意見の高圧的な物言い)明らかに……>>381サルカズじゃないウルサス!
まじでウルサス>>384
バチク.ソ煽ってるな…。このライナーは人生エンジョイしてそう。>>368
外しても笑って済む程度の金額で抑えられない時点で
勝とうと負けようと敗北者じゃけェ……>>380
ゴールデンカムイより、作中屈指の凶運(強運?)の持ち主・門倉利運
火事場から逃げ遅れてからのピタゴラスイッチは笑いとか驚き以前に変な声を漏らしそうになった須郷伸之「トレンド1位か、愛されてるなあ!」
>>380
最も運のある馬が勝つと言われる日本ダービー>>380
食べるとご都合主義な展開がおこるひみつ動画「ツキの月」
この効果は普段運がない人程効果があるので満場一致でのび太が使用することになった
作中ではのび太が別の惑星に連れ去られた人質を助ける使用した場合、
・本拠地へ行くための宇宙船を一発で探し当て起動させそのまま本拠地まで一直線
・敵の兵士に見つかったけど事故って気絶、そのまま服装を頂戴して変装
・スパイであることがバレた、と思ったら別のスパイが紛れ込んでいた
・別のスパイを牢に護送する任務を与えられ牢で人質を発見、逃亡を図る時のゴタゴタで別のスパイが囮になってくれた
・脱出の際に適当に宇宙船のスイッチを押してたら起動、そのまま帰還する
・以上の事を道具の効き目期間3時間でこなす
といったチートぶりを発揮した。>>371
エミヤの無限仕事ってアレだろ?最大多数の最大幸福のために感染者を(検閲)>>387
安心しろ
二次元の紐だ>>380
運と呪いの勝負>>371
アッセイ!(抱擁されるウルサス)
アッセイ!(抱擁されるカジミエーシュ)
アッセイ!(抱擁されるシコチェイ)>>380
デッドプール2に出てたドミノさんあれ幸運な能力っていうけどどっちかといえば幸運のドレインみたいな気が(ry>>403
あの作品、味方側にも薄幸な人は居るし……>>407
???「りゃいあん!りゃいあん!」デュエプレのクロスギアこれ大丈夫か…
いくら採用枚数は少ないといってもクロスしても場に残るのは邪魔すぎる…
なぜゴッドと同じ処理が出来なかったのか>>386
改めて読み返すと、最低のゲス野郎だよなあ姉畑シトン
動物性癖のズーフィリアかと思えば、
賢者モードになった瞬間に自分の性欲の責任を動物に押し付けて屠殺.するという、
彼らなりに動物を愛してるズーたちからも激怒して同類扱いするのが失礼なゲス>>373
口の形が完全に一致してるとうらぶと無双のコラボ!いいと思います!
とうらぶユーザーさんはBASARA派の人が多かったからそこだけ気になるけど私は無双派なので楽しみ>>380
なんにも悪いことしてないのに
いきなり殺.人鬼に捕まって殺されて成り替わられるような
クッソ不幸な奴の運勢をコピーして
幸せになれるわけねえよなあ!>>380
他人のため息を吸って運を吸収する高不動はたうん、いかんな
ドトウちゃん可愛い…頭撫でてあげたい…
そしてやっぱ君強いな?>>411
そんなもんに世界を滅す魔王の対策と、世界大戦が起きるかどうかと、もう1人現れた世界を滅ぼそうとする白痴の対策を委ねた男
なお全てばっちり決まって世界は救われた模様>>425
ラスカルスズカ「そのセリフこっち見ていってみろ」>>422
そういう運や実力とかで浪漫求めて勝ったり負けたりする界隈だしな
ヒエラルキーだけで決まるなら面白くもなんともなくなってしまう>>418
幸運と不運の波が激しすぎるので新生パッショーネで実質No.2になっても
後に酷い目に何回も遭うけどそれでも生き延びるがまた酷い目に遭う予感>>424
だからアバッキオは真っ先に死んだんだね……>>427
ジブラルタルはキーミッションになってるけど
スルーしたら絶対シュラク隊で死ぬ人出るやつじゃん>>430
ジョルノはするかしないかと言えば、間違いなくする(確信)
そ の 血 の さ だ め>>433
高画質な上で短いロード時間を求められてるから容量でかくなるのも自然な話だけどね>>430
漆黒の意思を感じる>>433
レッド・デッド・リデンプション2とかは容量80GB超えてるからな>>415
11なら妥当かな
20とか行く奴あるし
流石にそこまではならんだろと思ってたとはいえ
まだよかった...特にオープンワールドゲームになるとボリュームものすごくなるしな
>>418
恥パだとポルナレフがNo.2になってミスタがNo.3なんだっけな>>448
オペラオーが自分の顔が好きなのはそういう・・・(意味深)>>441
まぁでも鍛冶の行者君とか強そうなサポートいるから実装されるカードによっては雑なアド稼ぎ力でワンチャン
2マナに探索がついてパワー2000つまりクロスギア探索は0.5コストくらいの能力、雑につけまくろうぜこれ!>>425
娘さんもウオッカダスカの同期という幸薄な血縁。>>441
まあデュエプレ戦国編はサムライ好きには辛い時期になるだろうね…
これもうバジュラズソウルくらいしか無理やろ>>449
滑らかに虫が動くんやろか?ドトウのストーリー見たけど割と命に関わりそうなレベルのドジっぷりで不安になる
>>448
和田竜二の擬人化がウマ娘オペラオーって散々言われてるからな(意味不)>>449
それソース見たことないんだよな
どこから出てきた話なんだろう?テイオーサポカ凸のために30連回したらスペちゃんが2枚来ました!
あげませんッ!!!コカインは7%の溶液で摂取すると良いらしいぜ補欠後輩。やってみるか?
ちなみにシャーロック・ホームズはBS3だ。>>465
創作の虫は的が小さくて攻撃当てづらいのにやけに攻撃力高いからな>>469
池澤春菜氏の喉が心配になるほどの熱演だったね>>470
それ言っちゃうと戦国編の後半の主要サムライドラゴンは大体クロスギアに見切りつけて単体で強い奴らばっかだからセーフ
武蔵、ライザーetc>>437
オペラオーの皐月賞と有馬記念は見てみるといいよ>>401
ツキの総量が増えるか当たった時の結果が理不尽レベルに強化されるか…>>462そして灯織に継承された
>>474
他の説しては持ってる手鏡がリュージワダの擬鏡化とかなんとか>>476
オペラオーに勝てないだけでJCでもワンツーフィニッシュ決めてるので間違いなく強い馬>>474
いつか和田竜二がイベントでオペラオーのコスプレしてくると思ってる(和田竜二はよくファンサービスでコスプレしている)YouTubehttps://youtu.be/xzEpBB_DNMU
よし、GEHENA潰そうぜ!>>430
12×3したら36だけどこの場合4が9つだぞミスタ!>>494
獣王爆進(ルキエくじ)はオラクルのココちゃんとかも強化されたから許してあげてください>>499
ハーツクライ産駒なら、名前だけなら行くしイクシオンサーガDTに出てるぞ>>496
2019〜2020はシミック大躍進の年(殆どが下環境でも禁止)>>449
ググったらこんな画像出てきたけど、PS4版は空き容量がそれだけ必要ってだけで、多分40GBはないと思うけど思ったよりも重そうだな
PS4proやPS5見越して4Kのデータでもブチ込んだのだろうか?>>496
まぁ遊戯王は国内ではTCG販売の先頭にいたから過去を振り返ると今だと色々おかしく見えちゃうのも仕方ないね
拡張ブースターvol.1999年2月4日発売 スーパーレアにブラックホール
構築済みデッキSTARTER BOX 1999年3月18日発売 サンダーボルト付属
………仕方ないね>>504
1コス系はそれなりに有能やったぞ
今回の盤面圧迫で話が変わったが
これ剣誠とかも雑魚確定やん>>488
なんとなく紫電の強化はアクセルでSA化じゃないかと予想してる>>174
いや、確かにイメージ像はテラフォーマーだけどさ、・・・今週のジャンプを今さっき読んだばかりなんだが・・・、BLEACH全巻買って読んでみたくなってきた。
なんだこれすげえ続き気になる。>>508
今度は小学生に手を出す気ですか?大尉>>466
カマキリの能力者、だいたい鎌使いになる。次点で居合これから実装するクロスギアにササゲールつけるとかなら色々解決するかな?
とりあえずアクセルでアンタップキラー追加される3マナくらいとか来たら嬉しい>>490
イベントの最初のやつやっただけでゲヘナク/ソやなってなるの草競馬よく知らん人でもハイセイコーかオグリキャップは知ってる
次点でディープインパクト>>516
道徳の授業で見たビデオの中に出てきた競馬に夢中なク、ズ親父の口から出たので初めて知ったなオグリ>>497
そいつはヒーローと呼ぶことすら度し難い、ヴィランがヒーローをやってるふりをしてるだけ>>420
ドトウのウマぴょいを見たトレーナー
その高貴なる水風船に精神を破壊される(褒め言葉)YouTubehttps://youtu.be/9TJj6Q6LTMo
>>508
むしろどうしてあの光景を見ただけで人が変われると思ったんですか?>>529
個性:吸血鬼、とかは不便も多いが強さもありそう、みたいな話もありましたね。
マジの吸血鬼がヒロアカ世界にいたら案外エンジョイしてそうって意見もあった。>>508
シャアはそのシーンで最後まで駄々こねていたからそれに落ち込む資格は無いよな…。現代換算だとキタちゃんやアイちゃん超えちゃうオペはやはりヤバい
>>534
オベロンさんいつの間にかアメコミに出てたのか…>>536
現代換算という言葉だけで何故かアカギのアニメを思い出してしまうわい>>532
アイちゃんはあと2000万くらいでボーナス分も上回れたからすごく惜しかったね>>523
良いんだよ……!
偉い人は言いました、母性は原初のエロスと。
実際問題、授乳は色々大変らしいけどね。
出ないのはもちろん、多すぎても困るし、ちゃんと出さないと炎症起こすし>>507
ある意味、どっちもハズレという作中でも稀有な契約
手で引っこ抜くところまで含めて対価なら、ハサミで切るのはダメで一回一回激痛という>>528
水着とか体操服とかすごいべ
凶器よ凶器>>550
じゃあNGしてくれ。>>529
出久世代で梅雨ちゃんとかの動物系強個性がいるあたり、補講回で出てきた小学校低学年程度の世代だと1人2人くらいはすでにいるかも
少なくとも個性特異点を迎えるころには確実に現れてる予感>>545
骨格や体型やらがまるで違うから、それをどう理屈付けるであるなあ。>>558
低コストSA達が追加1コスでみんな簡易ゲンジXXと考えると強い
尚パーフェクトGalaxy
デュエプレ戦国編だと高コストクロスギアが光りそう
クロスコストは低めになってるから侍流ジェネレートを活かせるかどうかにかかってる>>562
一角のツッコミのセンスがああこれコメディ空間時のBLEACHだってなる>>560
虫ポケモンだめならもうだめな気がする>>451
マークシートなら無敗のアイドル(理由:適当にマークすれば当たる)>>560
モスラは女性人気トップだけどどうなんでしょね>>529
個性、シャチであの強さだからな>>569
個性も人狼に強制的に変わったら刑罰としてイケるな!>>560
キャタピラー苦手なら無理でしょ。モスラ幼体のほうが出番多いから…>>567
すげえボリューム>>560
個人的な感覚だけどあんだけでかいと昆虫には見れないな
人間サイズ以上辺りになるとなんか別生物感がある
逆にキャタピーみたいなデカさは無理>>574
オオスズメバチはキラービー対策にアメリカに持ち込むって話が出た時繁殖した場合キラービー超える脅威になるからダメってことで却下とかあったからな>>584
最後の外せ>>587
(ヒーローとしての覚悟決めるのに)いる(鋼の意思)>>590
鎧脱いだらモフモフしてるの好き。>>597
世界、一位です>>581
マジでキャラの引き出しどうなってんだ
キャラクター性もデザインも被るものがないって>>591
メガテリウムまで含められればなんとか>>581
僕もギャルは好きです(隙自語)>>581酷い目に合いそう
>>508
だからこその「ならば、今すぐ愚民ども全てに英知を授けてみせろ!」のセリフだなおっとオチつけるの忘れてた
>>600
オオムカデ:龍を食う>>598
ラブコメの波動を感じる…!!>>574
海外勢に駆逐されるやつもいたりするやべー奴はとことんやばい
地味な奴だとマメコガネとかいる、こいつはジャパニーズ・ビートルという名がつくほど被害をもたらした外来生物>>615
人類が勝つ必要が無ければその手のインフレは問題ないからね>>588
びゃっくんは意地でも後妻をもらわないから姪を可愛がってそう>>613
まぁ明確にヴィラン堕ちしそうなのが虎よ暴れろ!な奴と元がヴィランなスーペリアくらいだからスパイディになる運命のやつはヴィランにならない確率極めて高いと言えるし…>>581
積極的に股間を狙わなきゃな・・・>>621
G1でも5,6馬身はつけて、引退試合で中距離世界二位とデビュー戦でやりあった中距離世界三位相手に
勝って引退とかせやな……としか言えん副隊長が魅力的な新顔多いなか地道に出番あった阿近さんが副隊長に出世しててマジで嬉しい
>>628
今年に続き出すってインタビューで言ってたんだ
気長に待とうどっかでフクキタルのトレーナーが玉木宏概念見てピッタリハマり過ぎて頭から離れない
>>581
服装はリサちゃんの趣味はいってそう>>589
ペンドラーバランス良くて使いやすいよね時期やタイミング的に世代が大きくなって「BLEACH何だかんだいって面白かったよね」となってた頃に
旧キャラ新キャラ織り交ぜた読み切り出してくるの編集と師匠はほんと解ってる>>503
三雲先生のレベリオンは虫に限らないけど生物の能力の応用+強化で色々出てきて驚いたな。
学生時代に読んではまった記憶。>>635
幻覚攻撃は刺さる相手には刺さるのにね…>>625
気づいてても気づいてなくても美味しいな
最終回の時にこんな関係になんないかなと妄想したのに限りなく近い
さすが師匠>>631
失望しました
メスガキを分からせてきます>>579
キリングバイツでいたな。いや、アレは逆転か?>>625
カズイからなんかした可能性もなくはないかもしれぬ。YouTubehttps://youtu.be/5kMZGySsS-Q
ハルサは多分強い
クロスギアで盤面圧迫するの是非は今後のカード次第かなぁ
サムライとナイトが追加されるカードってサムライはジャックライドウ西南薩摩あたり(ワンチャン武者大和)だろうけど、ナイトって何があったっけ…?>>649
煌めけ!!!>>650
ダキテー・ドラグーンがぱっと思いつく。>>648
終章ちょっと入ったあたりで読むの止めたのすげえ後悔してるわ(手元にあったのも売ってしまった)>>598
ハゲは見た目は自分のことに関しては粗野だけど、射場さんの家庭の事情とか察してたりとか、他人の機微に聡くて心配りできるしね
そのあたりも含めて師匠役をやってるだろうし>>653
③:関係無いので引っ込んでましょうね>>659
無神経を学ぶとかかんがえたらサイタマに弟子入りしたら伸びるかもしれないけどサイタマには筋肉自体はついてない時点で弟子入りはありえんが>>657
むしろザエルアポロの方が何かしてたんじゃ?>>659
皮膚溶けてダウンしたのも
痛さ<鍛えた体が損傷負った悲しみ、ですしな
敵からしたら複雑過ぎるじゃろw>>623
おそらく10年近く使われてるし流石に買い換えたんじゃない?そもそもあの身体も技術開発局の連中に違法改造されたから本人も嫌がってたし漫画ウマ娘次回で最終回ってマジ?
>>667
その漫画が何を指してるかは知らんが
シングレならまだまだ続くぞアズレン指揮官、個人的なのだけど指揮官へ性別不明ポケモンでいう性別不明なルックスでいてほしいというのがある。行動や仕草から男性女性と簡単に判別できない感じがいい。
イメージが特撮になるんだけどゼロワンの亡さんみたいな神秘的な感じ(自身のアバターを第三者としてプレイする者の視点)>>661
部屋に持ち込まれたら開運グッズの山を見て
「おい、なんだこのゴ.ミの山は?」って声を震わせながら聞くのが脳内再生余裕>>673
エビ天水鉄砲を普通に防げるとかONE版描写でもそうはいないレベルだし黄金のパンチでもそこまでダメージ食らってないあたり黒光りする自分への信頼が残っていれば何とかなっただろうになぁ>>675
だからちょっと前もこのスレがお通夜になったのよ…>>490
またイルマラボとかの穏健派さんの胃が痛くなりそうな案件が……。誰かGEHENA穏健派を独立させてやってくれ。ていうか過激派はGEHENA名乗るな。あとアウニャメンディシステマス社は金と資料だけ置いてエレンスゲの運営から撤退しろ。(やつらが来る前は親GEHENAは親GEHENAでも穏健派寄りだった。)>>671
そうは言ってもあの類のゲームの場合は「俺」であり「お前」だ というしかないが
それでもあえて行動や反応からキャラ性を見出すなら、それなりの体格の成人男性にはなっちゃうと思うわよ>>679
そもそも一部がバグだっただねでクロスギアのシステム、カードとしての性質そのものがディスアドの塊だからな
原型を残してると強化しても永久に弱い>>683
しょうがないにゃあ…>>680
リライジオング・・・・・・>>680
そんないくらアムロが1stガンダム引っ張り出すからって、貴方まで1年戦争の遺物を掘り起こさなくても…>>686
まぁ本人が望む望まないに限らず、赤い彗星の再来の「失敗作」、だからねぇ
色んな意味で赤くないほうが合うというかウマ娘のイベントサポカ限凸が終わり、白夜極光の抽選箱を嘗めつくし……
ソシャゲのイベント二つくるだけでこうなるとかジオング軍団を引き連れたネオ・ジオングⅡは確実に絵面が面白いので見たい
>>696
Ⅱ逆だったなろうで書籍化している人が急にハーメルンに来るとびっくりするわね!
>>704
肩幅あるし分厚めではあるよね
でも私女だけどあんまり綺羅羅くんちゃんと変わらない体型な気がする>>702
水着ヒナちゃんはどうにかなったけども他は全て爆死した模様
イオリは欲しかったなぁ・・・>>657
マユリ様、石田戦で吹き飛んだ自分の腕瞬時に回復させる薬作ってた気がするし、吉良も蘇生させてたし、特に気にしてなかったな。>>697
あ、スラム産まれの傭兵が操縦する木星の魔改造機に完敗したヤツだ>>714
久々のエーアイスパロボに宇宙世紀作品参戦したタイミングにきたからマクロス史などと合わせて悲惨なことに>>714
観艦式→核攻撃→デラーズ紛争でコロニーが落ちる→アセムMIA→フリット退役→ティターンズ発足>>717
AGE本編だと存在しなかったコロニー出身と言うことによる足枷のせいでバスクみたいな一部のアースノイド主義者のせいで責任を追求された可能性が>>705
>この人に対してマフティーもとハサウェイはどのツラ下げてマフティーのテロ理論を語るのだろうか…
とりあえずダンスしとこう>>719
プラズマミサイルのシーンはユリンも出てきて嬉しかったですがせっかくスパロボなのでアムロや成仏したてのシャア含めて作品の垣根を越えて今まで散って行った人たちによる説得も見たかったですね>>708
一大攻勢過ぎてもう石が・・・
人によるだろうけどシロコ辺りまでは薄い判定入るのと元々色素薄めな子好きなのもあって1ヶ月くらいブルアカの攻勢が強すぎる・・・!!
せめて先月のブリテンでできた恋人の傷がなければ・・・!!>>669
とあるゲームで言ってたな。
ヴェノム「酷いことしたのに許してくれるのか?ならば礼として共闘してやろう。お前を倒すのはその後だスパイダーマン(意訳)」
「俺たちのやり方は過激かもしれないが時にはこういうやり方も必要なんだ(意訳)」
なんだかんだでそういう心持ってるんやなぁ>>726
情報提供感謝!でもHUNTER×HUNTERね…。戦国リーゼントは行けるが、そっちは無理かな。(原作全然知らない)>>732
いつものヤツ
『シティーハンターのネタバレすると、美女に依頼されたスケベなリョウちゃんが香と雰囲気悪くなって悪役が頑張ってリョウちゃん殺そうとしてカッコ良く返り討ちに遭い、リョウちゃんのポエミーなのろけセリフと共に絵が止まって引いてアスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走り出してゲッワイ!でエンド』>>732
ゼロ・トレラント・サンスイ
ニンジャが出て殺.す
メナス・オブ・ダークニンジャ
ニンジャが出て殺.す
ノーホーマー・ノーサヴァイヴ
ニンジャが出て殺.す
スワン・ソング・サング・バイ・ア・フェイデッド・クロウ
マッポー都市ネオサイタマでは、例え路地裏で殺.人が起ころうとも気にも留めない。それがチャメシ・インシデントだからだ。
フリーランスのニンジャ・シルバーカラスは、新型兵器のモニタリング依頼を受け、ネオサイタマの片隅で人々を殺して回る「ツジギリスト」である。ターゲットを指定されればカラテカもヤクザもスモトリも、気は進まないが女や老人でも。無論目撃者も躊躇なく殺.す。それが仕事だからだ。
そして彼自身も、死神の足音を間近に聞く者だった。医者の宣告は、余命半年にも足りない。ジゴクに落ちる前にせめてゴクラクを味わうか。罪なき市民の血を流し続けたことを余生いっぱい使って懺悔するか。残された時間の使い方を選ぶ暇も、彼には実際少なかった。そんな時だ。あの少女に出会ったのは……。
気まぐれのままに助けた少女の名前はヤモト・コキ。彼女もニンジャだった。しかも、ソウカイヤに追われている。未熟な女子高生には、カラテの心得が無かった。今まで生き残ってこれたのが、実際奇跡なのだ。
「……何やってんだろうなァ、俺は」
気がつけば、ヤモトにカラテを教えている自分がいた。これは善意だろうか。ただのエゴだろうか。シルバーカラスの脳裏に、かつてのセンセイの言葉が蘇る。
死神がアイサツに現れる日も、そう遠くはあるまい。体にもその徴候が現れ始める。新たなノーティスを読み流しながら、シルバーカラスはヤモトにインストラクションを授けていく。
聡明なる読者諸兄はご存知であろう。ブッダはマッポーの世においても、ゲイのサディストであることを。だからこそ、心せよ。
「去り逝く鴉が今、最期の歌を唄い出す」……。>>704
性別ばっかり言われてるけど、術式はどんなのやろ、描写見る限り磁石っぽい感じするけど>>733
あの2人は一応やらかしについては命をもって償おうとするくらいには責任感じて反省してるし・・・>>744
あの人は没になった原作の末路が下手に死ぬより悲惨だし...>>14
アルトネリコはいいな。特に2が素晴らしい
あれ新作出ないのかなー。あんなに造り込まれた世界観の作品そんなにないくらいなのにうまよんのコメントに
飯食った感想が「美味い」とかじゃなくて「やりましたわ」なの草、とかあった
確かに俺たちはキングサイズ食う時は何をやりに行っているんだろうか……>>748
わかる
ただメジャージャンルの筈なのに好きなキャラにフォーカス当たったのが無いのもそれはそれで辛い>>741
メタ視点で言うと。設定と外伝を一年戦争に詰め込みすぎた結果だな。最近はZZと逆シャアやその後を埋める方向だが。カミーユとハマーンのカップリングが無いのはアニメ版がアレだからまあ、わかる
シロッコはカップリングどころか単体でもすごい少ないのあれなんだよ!!!>>751
あまりに濃すぎる展開と漢前全開過ぎてそういう目で見るもんじゃないって認識になるのかもしれない
自己完結力が高すぎて妄想を挟み込む余地がなくなるのかもな
自分でもたまにやってるけど挟みやすい作品と挟みにくい作品あるもの>>598
ええ! 肉体的な成長が、肉体的な成長が、肉体的な成長とあと人格的にどうなるかが楽しみです>>731
みふゆは中間管理職でどれだけ被害が出るか分かった上で行動しているかって点で他の羽根と違うだけだからね(他の羽根達はマギウスの計画を知らないので犠牲が出るとかよく分かっていない)
世界全体を見て犠牲を容認するほどの覚悟で動いている訳では無いし、一般人巻き込んでると自覚しているのですでにメンタルは限界(真実知った上で契約したマギウスと違って魔法少女は人を助けるものと思って7年間戦い続けていた人なので)>>759
その魔法少女の存在を周知させようと頑張ってた那由他パパ、あっさり手のひらを返すのであった
ぶっちゃけ魔法少女の存在を公表した所でメリットどころかデメリットの方が多いし、外部の街で魔法少女の悪評広まってるらしく灯花ちゃん曰く、おじ様は魔法少女の「滅び」の未来を示唆したっぽい>>624
意外と個体差があったり、火星のやつは蚕食べて体作りを徹底してたとかあるかもね。人間も特性が強くてもベースとなる人間の強さが大事だし。>>765
ありがとうございます!>>769
頭いい人だってたまにはバカになりたくなるから別段おかしい話じゃないさ縁切り鋏
このハサミで会いたくない人の写真を切ると、その人と2度と会わずにすむようになる。 その写真に映っている人全てに有効(本人を除く)なので、注意が必要。
移り気リモコン
他人が他人へ抱く10種の感情を10段階の強弱で操作できる。 (他人が自分へ抱いている感情は操作できない。)
天罰のつえ
罰を与えたい人の名前を唱えながら このつえを天にかざすと、 貴方か相手か 今までより多く悪行を成した方に強い災いがふりかかる。
指定ポケットカードをガチ運用すれば
ゲンスルー相手に正面から戦う必要なかった説>>754
ウマ娘のピックアップはソシャゲ界でも有数の当てにならなさではないかと思っている。
ドトウちゃんを手持ちの石で引きに行ったら二枚抜きしたのにライスと赤テイオーでござんした。
どっちもいなかったからいいけれども…>>773
名前を聞いたり経歴が判明した時にビビりまくる敵。
最近だとジョン・ウィックが有名だろうか?
画像は暴走特急で乗り合わせてた相手がケイシー・ライバック(セガール)だと知ってビビってる人達ラッシュデュエルのゲームが発売して感想どんなもんかなーってTwitter漁ってたらメルカリで本体1000円だの付属カードの買取だのブラマジガールの高額買取だのでなんかパッケージで遊戯王のゲーム出るといつもの事とはいえ本体1000円は流石に笑えなかった
>>773
ヴィジランテのオールマイト
弱体化しとる状態で、ヒーロー達が押さえ込んでいたタワー落下を止める
最盛期状態だと、数十体のヴィランを瞬間で制圧 AFOが三秒稼げたと満足する>>773
主要強キャラが次々倒される展開は絶望。この後相性悪い筈の相手にある程度立ち回れるのやっぱおかしい>>775
その《カードの奪い合い》も条件その他を付ければ比較的穏当に済ませられるあたり、グリードアイランドって『攻略中の死亡リスク』を減らす方法はある程度存在するっぽいよね。>>782
アニメでお辛い展開見てはハドラーを問い詰めるけど部下がオススメしたアニメはどんだけ危険そうでも見てくれる辺りポジティブハートも捨ててない魔王の鑑>>789
使い手にとっても敵にとっても○ソ武器来たな...>>790
まあ、ポジティブハートはコラだけどあながち間違いではないから…>>773
直前まで迫ってる相手の攻撃を本人は棒立ちのままファンネル等で止める>>779
マジか…拡大解釈していたわ
並行世界に飛べるようにしてコラボや参戦しやすいエンドかな?>>773
白秋ダイナソーズ ライン 峨王力哉
ベンチプレス200kg超 高校最強
シンプルイズベスト>>795
なんだっけコレ…と思ったらけもフレか
懐かしいな…>>795
ふたば謹製だから完成度もネタとしてのレベルも高いのがバーン様コラ>>797
カードプールはアプデで順次追加するって公式に明言されてるんだけどロード地獄はアプデで解消されるかなぁ...>>796
あまりにもアニメ紹介スレが優秀過ぎた・・・!!>>807
フリーザ様、戦闘力の説明はいいんですけど数値読みにくいんでコンマ振ってください。>>807
バッファローマンの1000万パワーだ!!はフリーザ様より前だっけ?>>807
ジャンプは古今東西あらゆる悪役が揃いすぎてる早くハドラー親衛隊が動くのをみたい…絶対カード映えするだろアイツら
>>807
数値そのまま表示より単位で出してもらったほうがわかりやすいですフリーザ様。>>773
指一本で攻撃を防ぐ>>820
大魔王からは逃げられないからの元魔王が逃がしてくれる展開好き>>773
土壇場の覚醒や新技を冷静に捌く>>826
自分に傷を付けた悟空に屈辱と絶望与える為だから仕方ないね…>>814
あとちゃんと精神攻撃を理解できるワビサビも完備してるのがケストラーのヤバイところ。
部下「オーボウ将軍、人間への情で裏切るとは……!」
ケストラー「違うぞお前たち、情なんて軽いものじゃない、オーボウはな、真相を知っていながらそれを黙っていた罪悪感から行動しているのだ」
他の連中が会話できるだけで人間とは全然違う生き物なのに、大魔王たまけきちんと心の機微を嫌らしく切開してくるのホントヤバい>>831
まあけものフレンズに惚れたというよりたつき監督に惚れた層よね>>838
キレたいのはわかったが
呪詛垂れ流しの流れになられても困るのでそのへんで頼む>>832
ゲンさんは実力もあるし流星刀バグの温床でもあるし>>841
「完全実力主義」「敗者救済手段無し」「一度の失敗で即退場」って辺りです。>>836
このあと地獄の1時間耐久が始まるんだよね…>>831
広がる気があったんだけどよりによってアニメ放送中に受け入れ先がなかったのが致命的でしたよ
実際アニメ以外もタイアップ先の動物園とかは盛り上がったから惜しいね>>848
本当に尻上がりで面白くなったよねBL
今や最新話が出る度に大興奮だもんアプリでそろそろ2年たつわよ、けものフレンズ3
>>843
勝ち馬に乗ってただけ扱いとか悔しいだろうからな……>>855
新しい監督だから多分信用無くて責任負ってでもたつき監督の手綱しっかり引いて二期で使おうって人が居なかったんちゃう?>>828
全盛期はリアル三国無双状態だったのは想像に難くない。あと加齢で再生能力が落ちていたのも幸いしたな。『BATTLE OF CHAOS』に収録される「ブラック・マジシャン」関連の新カード5枚を公開!
『マジクリボー』
『ディメンション・コンジュラー』
『合体竜ティマイオス』
『イリュージョン・オブ・カオス』
『超魔道戦士―マスター・オブ・カオス』
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1102>>866
この後弟に怒られます
これだけ惚れた相手馬鹿にされたら仕方ないね♂理性が足りん テラのドクター、オラに“麻薬”キメさせろおおおおお!!
https://mobile.twitter.com/coneyrivard/status/1256098602784440320/photo/1>>867
だから漫画家にブレーキかけれる人(編集者)が居ると安心する>>863
目的(自分が使う最強武器の作成)とまったくそぐわないバーン様が使うから最強の武器だからね…
色々思うところあったんだろうね>>866
オレは品性まで売った覚えはない>>880
ワートリのトリオン体は、ある一定年齢でトリオン量増えるのがとまる以外は年をとっても変わらないのはひどい>>839
一巻なら忘れてもいいよ
少数でチーム戦やり始めた辺りからグッと面白くなる>>847
そしてちゃんと見ている人が一人>>871
コブラでしょいろんな悪魔を一気にワっとお出しするの止めてくれないか!
イナンナいるじゃん、ダヌーいるじゃん!
リリス、スクナヒコナ、イシス、ジャアクフロスト!
そして謎の金色女天使!
謎の赤い蛇女悪魔!
杉田ボイスな神奈川の謎のおっさん!
特にあのオッサン誰!?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GnWk05h0VrU
午後ローの木曜の夏のサメ特集のラインナップ今日がディープブルー、来週がパニックマーケット、再来週がMEGとは豪華じゃん
>>891
ホーディ改悪はひどかった>>888
ちなみにドーラ役の初井さんの生前の旦那さんはラチェット&クランクのネファリウスや仮面ライダーWでリリィの爺ちゃんを演じた山野さん>>873
本気出すとヤバいジジイ三人組。>>873
ストーリーだと貫禄があるヤヤ大好き
カードの方ももう少し強くなってくれたらなあ……>>776
そうだよな、何があっても折れないハートが大事だよな!>>900
バトスピはモンスターCGの出来すごかったよな
ぐりぐり動いてたし
モンスター同士のバトルで見せ場作ってた>>887
杉田さんの人からなんだかとってもライドウみを感じた。
あとなんかあたら生き急ぐクラスメイト達が心配でならないんだけど。ちょっと大丈夫?>>906
プロトコル・アップグルントと実在するミーム汚染のつもりだったけどフランス支部のはノータッチだったな>>909
というか、感情なんて良くわからないというけど、子供3人も作ってるあたりベタ惚れなのが凄い。
歳は計算して産んでる感あるけどさ。
親ならこっちよりはちゃんとしてたからね。
こっちも気持ちは分かるけどなぁ……。
気づいた時はもう取り返しがつかないものを息子に押しつけてしまった。>>908
歴代アニメのエースもデザインのバリエーションが結構違うからな
ファンタジー調とSF調なのもあるし>>905
節分に鰯の頭を飾れば御利益があると思えば信じるもんだからな
だったらSCPの存在を聞いて信じるのも無理はない
じゃけん収容違反には記憶処理しましょうねえまぁ、モキュメンタリー物(SCPはモキュとは違うけど)を現実だと思い込んじゃう層は昔からいるしなぁ
>>916
このカードがモモキングNEXから捲れると気持ちが良い>>919
ガンダムシリーズは次回作でまた鈴村さんやノッブ達みたいなことが起きたら法的措置を取るとサンライズと所属事務所が共同で声明を出しておいた方がいい>>875
おまセニョール陰謀論までいくとアレだけども
フィクションを完全なるフィクションとして楽しむには無意識にある程度の素質がいるのでまあ…>>927
「”現実かもしれない”を楽しむフィクション」ジャンルを現実として捉えちゃったら面白さが死んじゃう……>>922
そうですね、アバン殿>>925
子供の頃に読んじゃったせいでほんまにあるんかと思ってたよ!!
描写とかも昔の人スゲェ!!って思ってた。
高校生くらいにやっとありえない事だと学んだ模様
※某るろうに漫画の影響で練習した技で怪我した右手を見つめながら>>923
嘘だゾ絶好何か企んでる顔だゾ>>935
まるで一割本当があるみたいじゃないか>>865
新しいマジシャン強化カードですか。マジクリボーがコスプレしてるみたいでかわいい(´・∀・)>>900
どうしてストリートチルドレンの自分達が生きてこられたのかの解答が見た目が綺麗だったから(身売りの暗喩)は流石にやべえいい加減にしろ 恵まれた境遇ばかりで生きる理由づけできないときもあるんだよってね
>>908
メルフィーズの守護者と化したアーゼウスくんの絵面好き>>943
構うんじゃないよ、誤爆なら誤爆で見なかった事に
すりゃいい
何かを語る場であって附随しておすすめ聞いたり
作品内容への質問するくらいなら許されるが
他人の愚痴を聞かされる身にもなってほしくなるから
ここはお悩み相談の場じゃないんだから>>940
昔と今の違いは『何がダメか』が明文化された感じがあることかなぁ。
昔のは、例えば荒木先生のデビュー時なんか、『魔』って漢字をタイトルに入れるなんてとんでもない、って言われてたらしい。
一方荒野の少年オサムでは子供も赤ん坊もハチの巣になるまで撃ってた。英国人でタルカスとブラフォードを知らぬ者はいないらしいな
「ブラック・マジシャン」や「青眼の白龍」をサポートする魔法・罠カード3枚を公開!
『マジシャンズ・サルベーション』
『切り裂かれし闇』
『真の光』
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1096>>949
またよりにもよってよりにもよったところが消失したわね…>>950
確か2年前で1万種類以上だったか
まあ把握しきれない気持ちはわからんでもない>>939
お許しください、ポルガ博士!>>951
寮舎とか戦闘のキャラは動くからそのさいになんか干渉したりしたんじゃねえかな?>>951
Live2D対応の着せ替えだからレイヤー処理していると思われ>>951
Live2D対応だから恐らく胸の辺りが動く際にこう…なる可能性がある
つまりわかっていたとはいえ揺れるんやな、アレ
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1425306479536574465?s=21>>948
弟子にサルベージされる師匠で草>>958
アタリをつけるとかで人によるのでは?そういえば昔ラブライブのゲームで
全員全裸になるバグとかあったなあ……布面積5%でも見えないことに意味がある
そうは思わないかね>>964
読者以外の第三者に対する配慮かなぁ・・・っと思ったり。
印刷屋さんは、刷り始めのさい不備がないか検版とかするから>>967
ラスオリなら韓国やで?と思ったがラスオリとは違うか
>>964
黒海苔も極めればキャラとして命を持つんだ>>964
まあ日本独自の文化なんだろうし、別になくても困らないんだろうけど
そういうルールだからルールが変わらない限り仕方ない>>973
ラスオリ「頭さえでなけりゃ輪は出てて良いんだよ!」
他ゲー「やめてええええ!」ラスオリは己のおっぱいに対する許容範囲を超えている
みんなエロに正直ですね
>>976
「チモク」の精神に則っているからな
※チモク。韓国のスラングで「おっぱいは頭より大きくあるべき」の意>>964
黒塗り表現を一切してないR18作品です>>979
ミリタリー的なのもモンスター的なのも揃っててとにかくメカを描きてぇという欲を感じる>>985
でもセーフ枠でもチキンレースみたいな画像はちょっと困惑したりする。>>964
昔、無修正の薄い本が拾得物として中身確認されて騒ぎになったとも聞くし内輪ですまないところの目に触れる可能性があるならその辺やらないとダメって事でしょうね1000なら非エロの性癖に刺さるもの
1000なら鼻
両手で打ち出す技
他作品キャラを元ネタにしとるキャラ
1000ならキャラ作成
1000なら牧場
ドラゴン
日本一
>>990
いいよね、非人間型メカ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1195
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています