Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Order コラボイベント
「深海電脳楽土SE.RA.PH」の雑談・攻略・相談スレその8です。
CCCコラボイベの攻略・相談・雑談にどうぞ。
続くようなら、次スレは>>900が建ててください。
前スレ http://bbs.demonition.com/board/714/
◆イベント開催期間◆
5月1日(月) 19:00~5月24日(水) 16:59 まで
*開催期間延長
公式お知らせ→ http://news.fate-go.jp/2017/extraccc/
EXTRAを主とした話はこちらのスレヘ
Fate/extra ムーンセル月海原学園 1年1組 http://bbs.demonition.com/board/5/1乙
おい前スレ1000
1000>>2
すでにきちゃったうちには関係ないぜ!
え? 2枚目がくる? ・・・・・・やだよぅ>>2
わーいキアラさんだー>>2
試しに単発引いてみたけど来なかったから大丈夫へーきへーきキアラガチャ引いたらアルテラ来たんじゃが……
こないんですが?(#^ω^)
や、やっとキアラ倒せた
121ターン、三時間近くの泥試合
ら、ら、楽勝だったな……>>10
よかったじゃないか、ゼパル君。BBのマップで狂秘石って出ます?
キメラと猪ならどっちが確率高いか...>>2
サンキュー1000>>12
出るよ。爪が欲しいか胆石が欲しいかで決めていいと思うミッション全クリしたけどまさかあの人が出るとは思わなかったよ。緑茶入れといてよかった
あ、心臓ありがとうございます>>16
メルトは光速超えてそのままの時間軸を遡行したんじゃなかったっけ…?
過去(並行世界)の自分とは統合されなかったみたいだし>>2
もう来てるうちには関係なかった(恐怖)
これからのイベントでアンデルセンとコンビで登場して欲しいなぁ
今年のネロ祭のエキシビションとか出番ありそう>>16
今回のイベント中はキアラが沈降していくにしたがって重力圏を持つ事で一つの時間軸を発生させてた。けど、時を割くパラディオンによって『一回目のメルト』がそのまま物理的に時間跳躍して戻って来た事で『一回目』という事象自体が無かった事になったので、書き換えられた事で基本的には『一回目』の事象は物質宇宙では観測出来ない虚数事象として処理されたんじゃねーかな。ちょうどZONE達が時を超えた事でチームファイブディーズが結成されて破滅の未来が存在しなくなったような感じか。>>19
BBちゃん>>20
まぁ『光を超え、時間を超えてでも貴方の基へ』という基本は同じなんだけどね。身体ザビがやったのはムーンセルの機能をフルに使い、霊子構造が耐えきれなくても想いの欠片だけでも伝えようとした『自分の情報だけを打ち出す』物で、今回はキアラが重力圏生成で物理的に『時間軸』を作り出してくれたおかげで『メルトリリス自身を打ち出す』事が出来たワケだが。>>22
あぁアルテミスだったのね…
もってないです(白目)メルトのガウェインへの台詞のガウェイン×リップは可能性を感じる
誰か書いてくれないかなキアラのおかげで物理的になかったことになった一週目だけど
弱ってたとはいえメルトと駆け抜けるセラフ聖杯戦争のCCCコラボ/zero もちょっとみてみたいCCCイベ直前僕「あとはエジソンだけで当カルデアの全サーヴァントの霊基再臨が終わる…、配信開始からここまで長かったけどようやくスキルのためのQP集めにシフトできる…ちょっと達成感…」
召喚陣さん「新人さん入りまーす、
アルターエゴさん3名、
ムーンキャスターさん1名、
セイバーさん1名、
ランサーさん1名、
バーサーカーさん1名でーす」
今僕「大きな種火が出たり消えたりしている。アハハ、大きい...全種火かな。イヤ、違う、違うな。全種火はもっとバーって輝くもんな。(AP消費が)重っ苦しいなココ。ん...出られないのかな。おーい、(全種火を)出して下さいよ...ねぇ。」>>27
基礎スペックがダンチとはいえ当初は初期化されていたメルト、マスター無しで狂乱するサーヴァントとのバトロワ 最終的に殺されるとはいえ40騎以上は撃破してキアラの元にたどり着く=優勝?の展開はガッツリ読んでみたい とはいえ詳細が語られるのは無粋な気もするしなぁ毒針と鎖が大量に欲しいんだけど両方落ちる表のクエストを回った方がいいのか個別に難易度高めのところ回った方がいいのかどっちだろう?
ラストステップを3ターンで周回してる人います?
いるとしたらどんな編成になってます?>>30
毒針はイーター、鎖は桜ワーム
この2体は出現率アップ礼装が違うので+100%にしようとすると4枠も使ってたいへん効率が悪い
両方落ちるクエストを2回行くよりも、特化してるクエストに1回ずつ行った方が効率いいだろう>>28
ぐへへ…あとひとつスキルマすればエルキドゥ完全体ができる…
今スキルレベル8だから必要QPは3500万くらいか…。まあ回してもそんなたくさん鯖来ないだろうし大丈夫だろ。本命のイベ礼装確保したら撤退しよ…
召喚陣さん「はぁーい!メルトリリス、パッションリップ、オリオン、鈴鹿御前入りまーす!」
イベントクリア「BBちゃん入りまーす!」
貯金してたQPはどこ…?
ここ?BBBと戦闘したかったとです……
エクスマテのあのデザインで皆がキアラ来るな、キアラ来るなと言っているなか
全力でガチャガチャしているのにまだキアラがこない……おかしい……こんなこと許されない
なんだ。まだ諭吉が欲しいのか。こんなに望んでいるのに来ないなんて、どんだけ我の初心的心を弄ぶつもりだ……!!キアラ自体は好きで引きたい気もするんだけど、
キアラの宝具が怖い、こう胎内ハスコラっぽくて
怖さと、引きたさでむっちゃ揺れてる今更だけどメルトリリスからアリスへの特殊会話ないのね・・・
メルトもキアラも来ないけどアンリの3枚目が来た
ゼロイベの時は何百万フレポ溶かそうと来なかったのに
年始に無料10連でポロっと出てから毎回無料10連で…
これ運吸われてる?アルターエゴキアラって実質焦らしプレイを楽しんでるだけで変わってないよね
ふと思ったんだけど、今回のビースト案件、
確か7騎士いて初めて対抗できるみたいなこと
だったと思うんやが。
そうなると、今回はBB、メルト、リップ、
鈴鹿御前、キャット、トリスタン、エミヤの
7人なのかな。バスターゴリラは途中で
退場したし。あ、緑茶もいたか。
グランド枠はBBなんかな。ゼパル君の抜け殻に既視感有ると思ったらアレだ、
真3渋谷で不完全召喚された御立派様だ!
ぐんにょり具合がまた……そういや結局ガウェインってどこから来たんだ?
今回のイベントはアルターエゴが欲しくなる以外の何でもないイベントだった
次に会うメルトは「今」のメルトでは無くなるけど、それで良いと言う所とか、こういう純愛だけど悲恋みたいな話は本当に好きだ
いや、正確には悲恋じゃないんだろうけど
あと、リップの
「あんな事されたら、どんなAIでも好きになってしまうよね」
っていう台詞が1番ラストも合わせて心に響いた
何故って、自分自身が今回のイベント終わらせて、最初はどうでもよかったメルトが本当に欲しくなったから
なので、メルトリリス。我がカルデアにいらしてください
パッションリップも待ってますので追加エピソードのbbの原典への敬愛のくだりがとてもよかった。
>>36
きのこがいかにも好きそうな論法で脱帽
怖いけど、そうなったらどうなっちゃうんだろうとすげーワクワクしてる自分がいるw>>44
信じがたいがEXTRA組の代理でガウェイン、デミヤ、キャットが呼ばれたという結論が一番筋が通る。
あとなんか、って言うガウェインの台詞がぴったりだしガウェインの発言で生じた2つのカルデアが?自体がミスリード狙いだったのかね
デミヤは入れ替わり、キャットはいつの間にか召喚、ガウェインはレイシフトで認識バラバラだし全員ミスリード狙いか
作中ではっきりしないミスリードの良し悪しは分かれると思うがたぶん二人のBBが話をややこしくしてる要因なんだよなー
お互いがビースト撃破とその後を見据えた行動を同時にこなしてるからおかしなことになってるネロちゃまって中々に地力低いから、その分戦闘力が高いガウェインが記憶改ざんされて連れてこられたんじゃないかなぁ。
やっとBB加入まで終わったー!
キアラ撃破後の会話はフルボイスで聞きたかったなあ
それはそうと真性悪魔とビーストって同じか近い存在なのか?
そうすると世界が違うとはいえ絶倫眼鏡のライバルである黒騎士さんがとんでもない存在になってしまうんだが……>>45
間違ってキアラピックアップ引いてキアラ引きそう(小並感)>>35
今回のピックアップ、キアラの信者の増え方がよくわかるな~BBがBB/GOに憐れみがどうとか言ってたけどピンク塗りあどべんど・びいすとってそういう…?
てか今回のガチャ、皆本気出しすぎじゃろ。
フレンド見ても野良枠見ても過去最大規模でイベントの目玉(メルト、キアラ)が枠にいるし宝具2以上の人がごまんと居るんじゃが…(自分も人の事は言えないのは内緒)>>58
加えてキアラ側とムーンセル側がいる事の伏線だったかも?>>61
弓石欲しいからスポッターしばいてる>>59
新規クラスで星5でかつイベント特効だから
仮にそこまで好きじゃないとしても確保はしたくなるだろうしね
自分もメルトのためだけに10万ぶっこんだよ
メルトどころか星5自体1枚も来なかったけどな!キアラて一緒に世界救って良いことする快楽に目覚めさせたいけど結局マッチポンプで他人救ったりしそうだからやっぱり来ないで
>>61
鎖じゃああ
鎖をよこせええええ>>57
ちょうどアトム ザ・ビギニングの漫画版を読んだ直後なので
ひとつの解答だなと心に響いた。>>61
羽根が欲しいから耳>>61
うちは羽根が欲しいから追加エリアのラストステップを回っているよ。
ある程度集めたら鎖集めにレバー回るつもり。>>36
この理論、実はまどかマギカの叛逆の物語でも考察されてるんだよな。絶望(マイナス)でも希望(プラス)でもないもの愛(i虚数)
繋がり的にはきのこもやってもおかしくない。絆5BBちゃんデレデレじゃねえか(驚愕)
>>71
術石はデーモンや本を倒してれば自然と集まるぞ(頁難民)
そいやアークデーモンの心臓泥率はどれくらいなのかしら完全体キアラこれ魔性菩薩より圧倒的に強いわ……
魔性菩薩は頑張って倒せたけど、キアラは何度チャレンジしてもちょっと勝利までいける気がしない
耐久高すぎて速攻戦術では絶対倒せない
ターン終了時のHP,NP,星ペナルティがきつすぎて、Wマーリン以外だと持久戦も成立しない
そのWマーリンも、自前とフレのマーリンがどっちも宝具1なうちだと回復量がぎりぎりだから、攻撃が集中したりクリが出ると立て直せずに途中で瓦解する
マーリンの宝具が重なってれば回復量に余裕ができてなんとかなりそうなんだが、これはどうしようもないしな
マーリン宝具重なってなくても勝てた人っている?>>73
公式アンソロで誰かネタにするぞ、絶対wアルターエゴキアラ来ないで!の流れはアーノルドとかのアルターエゴは敵云々と似たようなものとかTwitterで言われてたな
まぁ所業と性質からして意味合い違うけどまぁ…今回メルトリリスに破れた要因で、キアラが月の裏側で最後の最後に得たものを探しにカルデアに来たと解釈すればいいか
>>61
毒針がないから足の裏グルグルよ
コアトルさんやたら気前良くていつかの夏めっちゃ落としてくれる。2枚目凸りました>>73
その画像があってめっちゃ笑った>>77
俺もそう思ってる
手は出さないけどいつでもウェルカムだけならカルデアいるためだけの手段で何も変わってねーじゃねえかってなるけど、「でも負けないで」ってcccでの 魔性菩薩の中で必死に抵抗してたBBたちの恋みたいなちっぽけだけど絶大なものをキアラ自身が得た証拠なんじゃないかなって
都合のいい解釈かもしれんがね>>61
八連クッキーがほしいからずっと膝周回してる>>36
礼装のイマジナリ・アラウンドの解説に「空想こそ自由の証」ってあるんだよね
そしてアガルタは「空想からの征服」
虚数空間から出て自由になりたい存在が現実を征服しようとするとかになるのかも>>61
種火(小声)>>54
まあ、その黒騎士さん、同僚(?)がまんまビーストⅣですしおすし今回のコラボは愚痴や不満を言う人が多い気がするけど、全体的に見れば大好評のシナリオだよね?
今回のイベって特効鯖と凸特効礼装二枚が揃えば各クラスの石&素材を集めながら宝物庫上級辺りを周回出来るようなもんなんだな……うまうま
その話前スレで終わったんすよ
カミナ兄貴すこ
>>92ありがとうございます!
>>93ありがとうございます!
ところでベクター、アルターエゴやBBちゃんの為に石を狙いたいけど今回のイベってもしかして秘石と魔石しか出ないのか……?
針を狙いつつサクラチップを集めるにはどこが良いのか
桜系が針落とさねぇからなぁ…
二兎追うものは、というやつか竹箒更新来たね
やっぱりあのSOSトライパンさんだったか…BBちゃんに認められた人間性か
そしてキアラとゼパル以外は 特異点化と同じで職員生きてるんだねよかった
あ ベックマンとかいうのはギルティなので別にいいです竹箒日記更新されましたね
なるほどこんな事が…あそこ医者が来れたのかいつか来たるセミ様のために毒針採集中なんだけど、毒針単体は巌窟王のところが一番効率がいいのかな、他の人はどこで集めてますか?
キアラさんガチ聖女やんけ!ゼパルやってしまいましたなぁ
あと、よく分からなかったガウェイン達の召喚が理解できてスッキリ一般人の最後の意地って素晴らしい
キアラが割と慢心?気味だったから良かったけど、下手すると最初から詰み状態だったのかやっぱりキアラさんは聖女だったんだ!(お目目ぐるぐる)
それにしてもゼパ何とかさんの不運っぷりは凄いわゼパなんとかさん……キアラの中に眠ってた魔性を目覚めさせたばっかりに……
ゼパなんとかさんの末路は自業自得感強かったけど可哀想過ぎて同情してたけどごめんね手のひらクルーするわ
ゼパなんとかさん残当トライパン女史の最後を見てBB、虚数事象としての処理を決める
ただし、キアラとゼパなんでしたっけテメーはダメだってもしかして…
あのままアヘ顔幼児化のまま死亡?FGOキアラ、マジ聖女だったのか
これはゼパルくんやってしまったなあトラパイン女史に敬礼。彼女が今後幸せに暮らせることを祈る
ゼパルくんは後100回くらいぶちころがしてやりたいので出て来いやおらっゼパなんとかさんは改めてやった事確認するとやっぱり自業自得なんだけど描写的にはシャレにならんほどかわいそうなのは変わらないのがなんともな
偽記憶に関してはゲーム内で触れておいてくれても良かったと思うかな
その部分でガウェインの謎として残っちゃったし>>113
すみません、その人外科医何ですよやっぱりフラグだったじゃんタマモ……
やはりセラピストキアラさんのことを思うとゼパルは許されないな
よく言われているが歪みを抱えてもそれなりに前向きに頑張る言峰や妹と幸せに暮らす愛歌が人生ズタズタにされることと一緒だしな>>118
これ全部入れると半分以上バトル無しになっちまうんじゃない?って量だな。
後、エミヤオルタが立ち上がったのは自分のようなキアラに立ち向かう人を排斥した人達が侮辱されたからなのか。自分の怒りじゃ無いのは筋金入りだな。>>118
きのこの事だしいつもの事やなぁ……きのこは書きたい事一つ思いつくとそこから芋づる式に始点から終点の先、消失点まで書き出しちゃうから……今回も運営の皆さんが可哀想な目に合っていた事は間違いない。トライパン女子というBB以外はだれもその偉業知らないが人類を救った英雄に最高の敬礼を
少女時代に医者に命を救われて、山に囚われずに学生生活を謳歌して、自分も人の心を癒したい思ったのかセラピストの道を歩んで
でも既得権益団体に迫害されて油田基地に流れ着いたけどそこでも自分の仕事を果たそうとしたセラピストのキアラさん
を魔性菩薩に変生させたゼパなんとかさん。大戦犯確定ですね>>122
セイレムのラストに黒幕として新勢力の顔見せして第二部へ、って流れは面白そうだな
なんとなく1.5部の配信ペース的にセイレムと第二部の序章か何かは短い間隔で配信されそうだし(7章と終章を見ながら結局のところWANTEDってなんだったんだキノコォ!
>>129
後はマスターが実質不在なはぐれサーヴァントで、しかも血に飢えて狂乱してるから冷静な戦術とかは使ってこないだろうってのもプラスか
それにしたってないない尽くしで手札が少なすぎるけどもというかきのこシレッと言いやがったけど『獣の権能』ってコレ逆行耐性スキルかよぉ!?最強スレでも上位狙える機能をさも当然のように貴様……
>>123
もしそうだったら夢が広がるどころの話じゃないんだがwwwww説明だけ見ると獣の権能は単独顕現と同じように感じるがどうなんじゃろ?
あれ、ゼパルとキアラは元に戻らない的な認識で良いんだろうがあそこで実験してたことには、触れてないよな。
今後、何かしらであるのかね。>>138
128騎の中にガウェインはいない。獣の権能の効果が...
そういえば式さんとかマーリンとか、人理焼却されてもなぜか残ってましたね?CCCというか月の裏側のことはBBは永遠に覚えているけど、覚えていること自体がザビに何かしらの迷惑がかかるため、私達は出会わなかったと自分を定義したと。
分かってたけどやっぱりムーンセルは無慈悲だなぁ。>>137
単独顕現は『聖杯や抑止力に寄らず、自己の存在のみで条件が揃った場合顕現可能』ってスキルだけど、獣の権能は『ビースト候補が一度ビーストと化した場合に世界線自体をバックアップしておく事で、時間を遡って消滅させたり運命ごとネジ曲げるような攻撃への耐性を得る』スキル。つまりこの合わせ技によって条件揃えば確実に『顕現を止められない』のがビーストクラスのヤバい所だな……キアラさんは運が悪かったのだ・・・
ああなる原因になったとても運の無いゼパなんとかさんはアウトです
ところでセラフィックスの癒しになってたキアラさんを見てみたいのですが・・・やっぱり教会の日記の記録自体にはゼパルが関わっていたとしても、あの内容(特に前半)はセラピストキアラだったんやな……
たぶん記録の途中からゼパル(混乱中)のも混じっていったんだろうし>>152
アルターエゴキアラの幸運:Eも納得の不運ぶりですわ
元々魔性菩薩化待った無しの状況から医者の手によって抜け出せて幸せに生きてけそうだったところに突然の魔神柱!とか>>131
いや、1周目はむしろ詳しく描写すべきじゃない部分だと思う【悲報?】ゼパルさん完全終了のお知らせ
>>151
無銘が軽くだけど嫌っていたあれか。チン負けした時点で魔神の恥晒しな上に行動すら底辺なせいで同情すら失うゼなんとか
何気にサーヴァント無しで教会までたどり着いた1周目ぐだスゴくね?
14歳で病気を治療して外界とのつながりを持つっていうのはCCCと同じだけど、
決定的な違いは「外部からの助け」だったんだろうね。
CCCでは信者の戯れで外界の情報を知るようになって自力で治療したから「他人」への期待は消え去ったけど、
FGOでは紛れもない「他人」である医者が助けてくれて、しかも実際の外界へ連れ出してくれたっぽいし。
(少なくとも病気治ったからって閉鎖的な宗教団体が宗主の娘をいきなり外界の学校には通わさないだろうし)
医者が「例の男」だったらそれはとても運命的だけど、流石にそこまでは明言されないだろうし妄想でとどめておこう。>>157
それこそビーストでも魔神柱案件でもない「ただの一人の少女によってヤバい事になった特異点」かもしれない>>131
うーむ、でもメルトリリスとの1周目は描写が多すぎても野暮になるだけだしなあ
まずそういうつもりでああいう書かれ方だっただろうから、そこはプレイヤーのご想像にお任せするのがベタ
もっと描写がほしい!足りない!って個人で思うのは否定しないがなメルトの「ぐだは一人だって言ってたじゃない!?」的台詞って鯖は弾かれて一人できたじゃなくて「鯖はいたけどはぐれて各個撃破されてしまった(鯖退場ぐだが知ってたのはパス通じて最期の言葉あったかパスが切れる感覚でもあったのか撃破されるのを目撃したか)」的なことをぐだに聞いてたってことなのかね。
>>159
汚名を挽回することにならなかったからもしかしたら救いなのかもしれない
これでアガルタでもヘマやらかしたり再登場してカッコつけてても危険度のある敵としてプレイヤーに認識されなかったら悲惨過ぎるこのイベントの完全版が読みたい。
>>158
手助けするつもりだったんかね?
終章でレフが7章のことは忘れてしまおう〜的な発言は、ティアマトやラフムの存在が疎ましかったからかな?って思ってた。>>163
ヘラクレスとの鬼ごっこで得た経験が活かされたんだろうな>>169
相当上手く立ち回ってリップを仲間にして戦ってきたんだな
よく頑張ったな一週目ぐたとメルト流石にこれ以上内容詰めるとアップアップだしね……まさか『滅茶苦茶大量のシナリオじゃねーか!!』ってなってたら『実はまだまだあったんじゃ……』と言われるとはな……
それはそれとしてぐだ目線の部分は大体書かれてたんだなーテメーはダメだのキアラってFGO キアラも含めてだよね?
不憫過ぎる・・・1週目の描写がないからこその2週目メルトの行動の尊さよな
「やっぱり隠し事してない?」みたいなぐだの言動もユーザーが理解してないから共感できる部分だったと思うよ竹箒日記に書かれてる文を載せちゃうと考察とか楽しめなくなる気がする、全部載せろとは言ってないけど。
6章/zeroとかもそうだけどクリア後に見てこそ!って感じだと思うなぁ…まぁ個人的な意見なんだけどね。>>158
同じビーストがどんな存在なのかとかどの程度の強さなのか知りたかったんじゃない?FGO世界線でビーストⅢになってしまったから、この世界線のセラピストキアラも一緒にボッシュートだろうなぁ……
不憫だわ>>181
一般プレイヤーはこんな感じだろうな…地味にぐだの初DEADENDなんだよなぁ士郎もビックリやろ
やったことがゲスくて末路が自業自得かつ情けなさすぎるので今後魔神柱の残党が何をやらかそうと「ゼパ…なんとかさんよりマシ」と言われる事態
FGOキアラほんとうに聖母のような人だったんだな・・・
ゼパルくんなにしとるんじゃ>>174
取りあえず、アンデルセンと一緒に1.5章を突っ走ることにしよう。>>186
頼れるお姉さんとして恋愛結婚して、子どもが出来て、子育てに追われたりする……そんな尊い未来が有り得た物を……ゼパル、やっぱりテメーはめちゃ赦せんわ……(狂人フェチの感想)
アガルタで出てきたらゴールデンにゴールデンな一撃をぶちこんで貰うからなテメー>>174
星4辺りでアルターエゴ裁キアラとかでワンチャン...?
設定資料集とかでいいからセラピストキアラさんがどんな人だったかもっと知りたい>>188
(おっと切れた
と思っちゃうよね、惜しいなあ>>186
しかも本来なら来なかったかもしれないお医者様に病気を治してもらってそれがきっかけで外界に出れて、っていう、運命的な出会いをきっかけに救われた女の人を……自分も誰かを救おうとしてた女の人を………>>192
120%の自業自得なんだよなあ
それ言ってもいいのは本当に何も悪いことをしてなかったのにサイコ魔術師にパンケーキに加工されたハーゲンティくらいだろう>>194
キアラに性的な癒しよりも聖母的な癒しを求めてたとか?ゼパルの消滅が確かになったわけだが本編での扱いはどうなるのか
ホームズが残りは3柱みたいな事を言ってたし、ぐたとBB以外覚えてないなら説明どうすんだろ
何かいつの間にか倒されてたとかホゼパルの末路見るとバエルは本当に運が良かったというか、理想的なパートナーに恵まれたんやなって・・・
最後も相手に託す感じだったし>>200
ミスった…
ホームズが調査し直したら残り2柱だったとか説明すんだろうかゼパルのクラスがバーサーカーなのも納得の厄災っぷり
>>204
アイリが完全別物でイリヤは産まれてないっていう根っからの別時空だったね>>194
単純に全員同じだと面白くないからでは。
キアラは基本的にギリギリまで追い詰めるけど、
例外を残してナメプする傾向有るし。ロストマン……。最後の最後で立ち上がった理由が「自分」の為じゃなくて「誰か」の為とかお前やっぱり正義の味方じゃないっすか………
あれ、これ書き方的にゼパル死んじゃった?
もしかして1.5部のラスボスはビーストⅢ/Lだったりして>>186
正直、ゼパルのことは「自業自得とはいえちょっとかわいそう」ぐらいに思ってたけど竹箒日記読んでから印象変わったわ
同情の余地無し、以上。それ以外に言うことなんもねえわ>>211
単純に裏切らないからじゃないかな?>>211
キャットは…良妻として一本軸が通ってるから、とか…?
周りがどんなに混沌としててもブレずにご主人助けてくれそうセラピストキアラさんは本当に聖人だったのか…
>>194
肉体関係にならなかったってことは、あまりにキアラを敬いすぎて逆にできなかったんじゃないかなと思った
そしてそれほどキアラを信仰していたからこそ、禁忌の扉を開けるほどの凶行まで行っちゃったんじゃないかなとキャットはアルターエゴであるとともにマスター第一に動くからな、それこそ自分を度外視して。
後あの性格は地獄では癒しだありがとう女史……どこかで幸せに暮らしているといいな
セラピストキアラさんも復活して幸せに過ごしてほしかったよ。おのれゼパなんとか>>217
同じアルターエゴとしてメルトリップとも共感してあげられるし、何気に大密天なんて隠し持ってるしだしぶれないし絶対裏切らないし、何より精神的な支えになるし……
そう思ったらキャット以上の適任はいない気がしてきたぞうFGOキアラさんが一番可哀想なんじゃが…
せっかくCCCキアラ、エミヤオルタ世界キアラと違ってまだ真っ当な人生送れてたのになぁ
ネタキャラとしてならまだ愛せそうだったけどゼパルくんさすがにこれは…ナイワー
>>192
それ一番言いたいのはFGOキアラさんだよねちょいちょい名も無き大英雄トラパイン女史が讃えられつつも名前が間違えられてる……
フライパンみたいな名前じゃないです!タイガーパイナポー!タイガーパイナポーです!ゼパなんとかさんはパンケーキの刑に処する。
ん?プロフィール更新来たか
ビーストのプロフィール解放………
>>223
となるとトラパイン女史は本当に頑張ったんだなって…>>222
CCCキアラは女性とも関係持ってたからね…
AI桜も人間にしてからその手で落とそうとしてたしなお、ベックマンはやっぱりむのーであった。ズドンパ!!(銃声
あれ?このビーストⅢお釈迦さまでも勝てなくなってね?
>>210
CCCの記憶を引き継いでるけど、1週目では封印(初期化?)されてて、管制室で取り戻したんだよね?
そりゃあ記憶取り戻したら、CCCでの白野のこと、初期化された自分をここまで導いたぐだのことで、メモリはピカピカ、「どこにでも信じられる人間は居る」って心情になるわな~>>194
個人的には汚れ役さんが惚れ込んだのはFGOキアラの残滓だったからと思ってる
汚したくなかったんだよ。きっと思ってた以上にExtra&CCCのメイン鯖が関わらなかったのは予想外だったし最初はちょっと残念に思ったりしたけど、それ以上にキアラやBB・アルターエゴの絡みが濃厚だったのとラストとおまけが良かったので満足。
(自分の推しはドレイクとロビンなので片方出番ないだろうなとは思ってた)
というかね、BBだけじゃなくアルターエゴやキアラにセラフっていう舞台まで用意しているんだから、これをCCCコラボと銘打らなかったらなんだってんだっていうぐらいCCC要素たっぷりじゃないか。
たしかに本編よりな内容だがCCCコラボイベントには間違いない。>>232
キアラを救った一人の医者
騎士の本懐を貫き通したガウェイン
傷つき足掻く少女を放っておけなかったトリスタン
魂が腐り尽きて尚、最期には正義の味方をやり遂げたエミヤオルタ
ああ、この熱く燃え上がる男共
正しくCCCよ竹箒読んでめちゃくちゃいたたまれない
CCCでも生きてきた流れでああなったとはいえやったことがことだから…と思って回す気なかったのにこれだよFGO世界のキアラ何も悪くないのに
でも召喚されるのは魔性菩薩なんだよね辛い、召喚したいとしたくないがせめぎ合ってる>>225
終章で人間見下してたし、その後も導くと言いながらの今回の事件でもはやゼパ何とか救いようがない……>>232
CCCの時と同じように、ガウェイン(&レオ)がいなくなってからはどっちも不安がかなり大きくなったよなビーストⅢ/Rのマテリアル更新。これアカンやつや。
学生時代のキアラとか気になりまくるわ
やはり礼園女学院なんだろうかキアラさん好きだから、竹箒見た後だと
ちょっと後味悪く感じてしまうな
救済される事を切に願うわ>>225
徹頭徹尾人間を見下し続けたのがわかる断末魔である 人間でいうモルモット感覚だったんだろうけど、その対象に手痛い敗北を貰ってなお舐めてた辺りホントにどうしようもない柱だな>>245
全スキルって書いてあるくらいだし、保有スキルもアウトな気がする竹箒よんできたけど
これゼパなんとかさんが諸悪の根源じゃないですカー
まっとうな幸せな生活を送ろうとしてたキアラさんをお前は・・・ゆるすまじ>>246
途中で記憶取り戻して言葉使い変わったから本当にほぼまっさらだったと思う>>249
絆礼装、待機。多分でも本家の記事でみた三人同様泣かせてくるとみてるダヴィンチちゃんの最後のリアクションは一体どういうことなんだろう?
病気で苦しんで
医者に助けられて
外の世界を知って
大学に通って
人々を救うセラピストを志して
世間から邪魔者扱いされても頑張って
ただひたすら夢に向かって突き進んだ人間の末路がこれか
魔神柱に目をつけられ、精神を侵され、自分ではなくなって
最終的にゼパル共々死んだと……? ふざけるなよクソったれ!!BBは何故にガウェイン・キャット・デミヤの3名を見繕ったのか
……既知だったからか>>251
そのセリフと記憶をなくしたことは矛盾しないと思うけど
記憶なくした後にBBやメルトに合えば優劣比較はできるしアガルタでゼパル出てきたらFGOキアラさんも無事だよな…
セラピストとしてカルデアに来る未来はあるかもしれんが、そうするとアルターエゴの自分に会っちゃうんだなぁ…>>225
ゼパルかわいそす、だったのが最早「あいつ本当に余計なことしくさりやがって」になってる
それほどFGOキアラさんの人生を滅茶苦茶にした罪は重いぞゼパルくん>>258
多分、BBちゃんはその両名は例外として復活させてないっぽいから今後でて来る可能性は低いんじゃないかな
ゼパルくんは残当だけどFGOキアラさんは完全に巻き添えやな
今回みたいなことがまた起こらないよう仕方がないんだろうけどな次の残った魔神柱はうまくやってくれるでしょう
キアラ絆礼装見てきた(効果と名前だけ)
あー...らしいっちゃらしいけども
デメリットぇ...殺生院キアラってのは本当に他人の身勝手に振り回される運命なんだと思った
CCC本編では言わずもがな。FGOではそこから救われたのにゼパなんとかのせいで25年の人生を踏みにじられるとかね
魔性菩薩は紛れもない邪悪だけど、そこに至る過程があまりにも哀れで何というか……BBちゃんの意図とか全く無関係の純セラフ産なのに
徹頭徹尾味方だったトリスタンマジトリスタンしかしキアラが同情され、救済されることを願われる日がくるとは
一つの出会いの有無によってここまで大きな違いが出るんだねぇ・・・
あ、ゼパなんとかさんは情状酌量の余地なしです。永遠に葬られて、どうぞ>>262
ゼパル「前回の私は人選を間違える愚かな魔神柱でしたが今回の、えっ?もう残機が無い?これからは全部罪を擦り付けられる役?まじすか・・・」>>259
各人が居た場所も
・大抵のサーヴァントを単騎で撃破出来るガウェインは危険だが合流し易い場所に配置。しかもトリスタンとの橋渡しにも貢献。
・単体スペックが高くないデミヤは安全な教会に配置。
・暴走しがちなキャットはセンチネルとして戦力増強して自滅しないように確保。
BBちゃん、有能……?今回のでゼパル再登場はなくなったかもしれないが
もし出たらネタとしてではなく全力でキアラで倒すと誓うADVパートが追加されてる?
って思って見ると、KP使わないバージョンとKP使うバージョンの二つに分かれてるみたいだね
初回討伐でKP使わないのって早々いないからな……>>266
BBをほぼ一日で絆MAXにした猛者がいるんだから、キアラを二日で絆MAXにした変態もいるんじゃないか?トリスタン疑ってすまん...ガウェイン殺ったのも絶対トリスタンだと思ってた...
>>268
ああ、KP使わなかった人用に演出少し削ったのが追加されたのね
ありがとうセンチネルになりKPまでもらったのに、
キャットちゃんには何で心の鍵を使うような展開が訪れないのかな?
キャットの秘密暴きたくない?BBちゃんってば、スロットの演出に見せかけてここ一番ではしっかりバフ掛けてくれてたとか0有能オブ有能
しかしザビに迷惑かけたくないから出会いを無かった事に定義するとかね・・・もうね・・・ザビはそんなこと迷惑に思うわけないじゃんよ・・>>269
出てくるだけで面白いとか言ってごめんなさい
でも次にイベントで出てきたらボケ倒してくれるという謎の信頼感は揺るがない>>139
らっきょ講談社版p204(痛覚残留ラスト)より
「(前略)僕らから見ればそんなもの、道端で転んだだけの感傷だろうけど、
その人にとってみればそれは枷となる。僕なら笑い飛ばせる感傷も、薄い良識しか
ない人にはとても居心地の悪い感傷になる。大きさは違っても罪という意味は同じだから」
正の感情か負の感情かの違いなだけで、総じて藤乃系ヒロイン(藤乃、琥珀、桜)の真髄ってのは
「自分にしかわからない、ほんのちょっとした感情でもそれを尊いものと受け止めて憧れを抱き続けられる」
ってところにあると思う
ゲームでは主人公として(主人公の視点で)彼女たちへ手を差し伸べられるので、
その「先」をストーリーとして見られるのはデカいけど、CCCでのメルト・リップについては
語弊を恐れず言えばサブキャラだったから、そのあたり見え辛かったとは思う
(乙女コースターとかメルトについてはCCCルートラストの告白で大分描写はあった部類だけど)>>156
やっぱりここ変生前のキアラさんだったのか。きっついなー....
そして今回自鯖で実装されたキアラさんも変生後だから、いつもの「うちのカルデアにお迎えして幸せにしてあげるんや~」って奴も叶わないっていうね>>259
正しく秩序善の忠義の騎士ガウェイン
ご主人様に付いていく癒し系キャット
冷徹で現実主義的合理的なデミヤ
意見が偏らないメンツなのも良いね>>284
ディスガイアの別次元の魔王方式だな
まともにやったら無理ゲーだが工夫して一人でも倒せば大幅レベルアップが出来る似たようなことになったシドゥリさんはティアマト関連が無かったことになりどうにかなったが
キアラさんは別次元とは言え「本人」だからね
やってらんねぇ>>287
いや、火の鳥で先祖がやらかし過ぎて子孫が不幸になり続ける一族とかいたし、そういう運命は理不尽なものだと思うよ。
自分がそうなった場合、納得はいかなくとも受け入れるしかないとしか言えないな。ゼパルの独白を見るに
キアラさんはゼパルの精神汚染に加えてcccキアラに心を乗っ取られつつあったわけだ
それでもあの行動がとれるとはまさに聖人か...>>287
無いよ
ただ間が悪かった、悪すぎた>>287
なればこそ、なればこそお前が彼女を救うのだ。
アルタ-エゴとして顕現したかの魔性菩薩に
セラピストとして生きようとしていた頃の
他者は虫などではなく、真っ当な幸せにこそ
素晴らしい価値があったのだという
事を思い出させるのだ。
嘆き、諦めるにはまだ早い。>>292
罪を犯してない平行世界の同一人物に因果が向かってるからこその物悲しさとやるせなさがあるんだよなあ。fgoキアラってゼパルに介入されるまでは一般人と変わらない認識・感覚だった?それともApo言峰みたく、周りの人間が全てケダモノに見えつつもそれを否定して慎ましく生きてたのか?
>>300
相手がビーストクラスなので、覚者様が
グランドセイヴァ-として顕現する可能性。
当然カラリパヤットEXもパワーアップして
エラい事に。>>306
善性を沈めた貴方のせいでしょ>>306
わるいこ おまえだ>>301
CCCキアラが「人間なんて自分だけ」って思う最後の一押しそのものがFGO世界線ではなくなってるから、
FGOキアラは割かし普通の感性だったんだと思う。
最初の日記でもCCCキアラの感性を否定してるし。
言峰と違って、キアラの「歪み」は先天的なものじゃなくて一応後天的なもの。第三魔法亜種かー、ふーん亜種かー。
……マジで?>>311
あすまん 神話礼装もあるわゲーティアも第五魔法使えるっぽいしビースト勢は魔法使えるんじゃね?
このタイミングでのキアラのレベルマは分かるがフォウマには驚愕せざるを得ない
セイヴァーさんはスキルじゃなく魂の在り方で魅了受け流すじゃろ。ダイジョブダイジョブ。
高度に発達した獣は魔法と見分けがつかないのだな
>>315
ゲーティアは、量にものを言わせた時間逆行だろうからどうなんじゃろ……
そもそも第6魔法までとか言われてるしなぁ覚者はまだ何か奥の手というか隠してる宝具かスキル持ってんのかな
獣の権能による運命即死耐性とソロモンのアルスノヴァって某カードゲームの裁定みたいに複雑になってそう
>>313
第三魔法亜種なんて所詮マナプリ1つ分くらいの価値しかないよ>>320
その内反英雄枠で出てきそうメルトは自分の恋と自分と一緒に居てくれた「一周目」のぐだの為にも「まだメルトに出会っていない」ぐだを救ってくれて、こっちはこっちであの時のメルトに会いたくてメルトを召喚してるんだけど、それはもうあの時セラフで一緒に居たメルトではない、っていうこの両者共々微妙にボタンを掛け違えてしまっている感じが個人的にとても辛い……。自分、召喚しても召喚しなくても辛いガチャとかこれが初めてですよ……
>>327
マリー親衛隊「は?今なんと」>>321
あの人カラリパヤットEXとかいう型月最強近接戦闘スキルの欠片すら見せてないんで……
対抗出来るのひむてんプラトンだけだし……今回のトリスタン、カルデアともムーンセルとも関係のない通りすがりのサーヴァントなのにあの大活躍とか相変わらず円卓えげつないな……
しっかり育ってる単体宝具アーチャーがクロしかいないし、イベント終わったら種火注ぎ込むとしよう>>327
(人前では)優雅な巌窟王>>324の続き、10回目のリザルト
宝玉8心臓3魔石5秘石2って感じだった、ちょっと少ないか
まあ莫大なQP貰いながらドロップ貰えると言えば旨いか殺の魔石どこで落ちますか?
メルトの殺石が全然足らんのですひけたアルターエゴ達のためにスキル石回ってたけどほんと素材落ちないな!
金林檎十回もぐもぐしてページ一枚
そうだそうだったこんなドロップ率だったよイベのマシなドロップに慣れて忘れてたよ!
今回は石目的だったからあまりダメージは無かったけど、頁探して回ってた時は死ぬると思いつつ回ってたんだ…
石貯め終わったんで耳裏に戻って羽探すんだ…>>327
B宝具だけど攻撃やスキルでスターめっちゃ落ちてメルトウィルスのデメリット消せる優雅なファラオがいるよ>>336
人が死ぬのは人に忘れられた時
みたいなセリフも世の中にはあるしな!
いい思い出だよ>>304
キアラは基本舐めプから入るから、ある程度対応できるグランド鯖がガチで首取りに来たら一気に優勢とってそのまま押し切れそうってのはあるなビースト案件ってことでティアマト ゲーティア見直して来たけど、やっぱティアマトの絶望感ってすげえな
グランド鯖が必要なのも分かるわ。
ビースト1体あたりグラ鯖も1体ずつ出してくるんかなあ>>331
トリスタン欲しいなぁ>>342
全力で走ります!!>>249
アンデルセンと同じカルデアにいることが一番の救いじゃないかな。元から享楽のために生きているからそれよりも楽しいと感じていれば無茶はすまないアーノルドって今回のメンバーがちょっと違えばデミヤに消されるまでも無くぐだの知らないところで流れ弾だ、流れ弾ですな的なノリで消されてそう
>>348
三邪神は『チェーンブロックを行った』後に『発動可能なタイミングが発生する場合必ず効果が適用される』特殊なカードだからな。是非もない(アバターの攻撃力増減を思い出しながら)
まぁOCG特殊裁定最難関は間違いなく収縮ゲイル理論だから安心しなよ(どこがじゃ)
アレに比べれば運命即死耐性VSアルスノヴァなんて墓地参照効果をチェーン墓地除外コストで空撃ちさせるくらい簡単な裁定サ()>>310
これをさ、
腐女子でアイドルオタのダメ人間だけど妹を可愛がって手作りケーキを作ってあげる愛歌だったり、
幼カレンを肩車しながらクラウディアさんと歩く「喜びも楽しみも分かち合えないが一生サガを我慢して生きるのもまたありかな」な言峰
とかが被害者だったら……キアラの頭の角ってドア通る時とか不便そうだよね。人間時の感覚で行くと確実に突っかかるぞアレ
>>351
妖艶な雰囲気漂わせても、角が当たらない様にしゃがんで通ると考えると台無し感ある
まぁいつもの尼さんの格好してればいいだけの話なんだが普通にしてればいい人なキアラさんに対し、どう足掻いてもワルな愛歌ちゃん
いや、彼女もプーさんに恋さえしなけりゃただの無気力系全能少女なんだよな...ようやく本編終わらせられた
イゾルデはメルトによく似た女性なのか
というか、白い手と金髪のどっちのイゾルデに似てるんだ>>354
BBちゃんが勝手に言ってるだけやで定期
色んな意味で気になる存在だったのは合ってると思うけどよく考えたらトリスタンはPV詐欺じゃなかったんやな
始まる前の話題性といいコラボ本編での扱いといい美味しいところ持っていきすぎでは?なんだかんだでとんでもない事を引き起こしたゼパル
皆は彼を許さないと思うが俺は流石ソロモン王の魔神達と思ったりする
泣こうが喚こうが人間を惑わす存在こそ72の悪魔よビースト達は歴史の修正力(無かったことにする力)を無効化して人類史を破壊するので、奴らの存在自体を消さない限りそれをどうにかする手立てはない
そのためビースト3と化したキアラも例外ではなくFGO世界のキアラさんは存在ごと消えていなければならない
理屈はわかる、わかるけどよぉ...>>361
アイリが去年のネロ祭に出たぐらいだよね(それもオールスター系ではあるが)
もっとコラボ鯖も他のイベントにガンガン登場していって欲しいもんだ>>360
先生と一緒に走りましょうね~>本来の物語の中では決して訪れる筈のないヒロインルートを書ける
ジャガーマン「」ガタッ
緑の破音「」ガタッ>>365
さっちんの登場フラグなんです?完成度高過ぎて「他ルート食っちゃう」ときのこに言われたさっちんルート
>>367
ルート自体は考えてあるんだから、決してヒロインにはならないってのには当てはまらないと思ってるんだが。アンデルセンのキアラに対するマイルーム台詞はまだかー
あの毒舌がなんていうか気になってしかたないしかしアレだな、「ゼパルとキアラ、おめーはダメだ」がどういう意図なのかわからんな
ホームズの言ってた「あと3本」の台詞が矛盾しちゃうし、プレイしてない人たちの間でも矛盾が発生しちゃう
このままゼパルが登場しないで断章の一部が別物だったら「魔術王の残り物」のテーマも無為になるしどうなるんやろなぁ>>373
「逃げた魔神柱の数自体が減る(ゼパルは時間神殿から逃げられなかったことになる)」「殺生院キアラという人間は産まれなかった」って感じの因果を遡った事実の書き換えが起こるか、もしくはゼパルくんがビーストⅢに取り付いて死ぬ運命が確定するかって感じか
……ゼパルくんの扱いがどっちになるかはわからないけど、FGOキアラは因果遡って根本から存在抹消されてる気がしてならないアンドラスが残留思念とはいえしぶとく残ってたことを踏まえると、解釈自体を変えて新たに別の魔神柱が生存することになったりするかもしれんで
正直ゼパル君へのヘイト高まって殴り足りないのでアガルタで出てきて欲しいです(シャドーボクシングしながら)
改めてゼパル君のネタばらし見ると本当笑える(愉悦)
>>378
地獄に変えるのだ!とか抜かしといて地獄など求めてない…とか泣き言垂れてるのにはオメーはさぁ!ってなった>>375
キアラさんはCCCやらずに知った気になるのは勿体ないからな。アンデルセンとの絡みがまた良いんだこれが。セラピストキアラがガチ聖人だったのが本当に可哀想
生まれてから殆ど碌な目に合わずに消えていったってのが…>>380
なんかCCC時点だとホームズいるみたいだしセラフカウントされててもおかしくはないかも>>375
CCCは良いぞ
アレは邪悪だが一周回って逆に可愛らしくもあるからな
エクストラ未プレイなら出来たらそっちからやって欲しい
やってからCCCやると何もかもが尊いゼパなんとかさんの悪い事してない発言、あれってこれから悪い事しようとしてて事前準備の段階で酷い目にあったからの発言だよね?
そりゃあ本人的には『まだ』悪い事してないわな
でもギルティーなのは変わらないので同情の余地は無い>>380
まあ実際問題、ゼパルの扱いがどうなるかは今後のストーリーでしかわからんね。
場合によっては結合解除した魔神柱が代わりに出るとか?>>380
そもそも終章のアンドロマリウス戦のことをお忘れで?>>382
一人の医者と出会って救われて
大学言って、年上にみられるという可愛い悩みを抱いて
一種の団体に己の慈善活動を悪く言われても気にせず人を救い続けた
その真っ当で人を救い続けた誇りある人生に、間違いなんてなかったんだと信じるよ>>388
ゼパルにとっては、こっち(FGO)のおまえよりあっち(CCC)のおまえの方が凄いから一緒にしてあげる、その方がおまえにとっても良い筈だ!的な認識か…凄い有り難迷惑やな!まあ真相を知った後だとゼパル君はメス堕ちしたのが可哀想でも何でも無くなったな
さらっと出たがつまらない男、面白い女という表現は素晴らしいなと思った
なんてことないシンプルな言葉の中にエミヤオルタと殺生院キアラという人物の対称的な在り方や関係性がこれでもかと表れている>>388
あれはどこまでも「俺の仕事に都合が良いからこっちに書き換えよう」的な感じで、それが善行か悪行かはまったく考えてないように見えた。
なんかゼパくんは人間の個性や人格は完全アウトオブ眼中で自覚があったかはわからないけどかなり軽視してたように思う。
彼が人間に価値を感じたのはあくまで「人間って俺らが思ってたより色んなことできそうじゃん!」ってところで、個人個人を尊重する気持ちや共感する気持ちはなかったんじゃないかなー。
…考えてみれば、そこがゼ何とかさんと先達2本の大きな違いなのかな。キアラは満たされて薄くなった欲には食指が伸びない……つまり満たされても満たされても満足を求め続ける満族をぶつければ相殺できるのでは……?(まがお)
>>392
教会の日記に善性を封じたとかあったし竹箒より
デミヤ達はextra3人の代替にカルデアから送り込みとあったので
デミヤとガウェインも水着イベのディルムッド達みたくまたカルデアに最召喚される形になるのかな?昔誰かが言ってたけどまどマギのキュウべぇみたいだわゼパル
最後に食い物にしてた相手の逆襲でボロ雑巾にされるところまで含めてBBちゃんカルデアの面子に自己紹介するにも、セラフの管理AIでクラスはムーンキャンサーですっていう、ぐだ以外にはなんのこっちゃな話になるのか。
>>400
おめ!
好きな鯖に聖杯貢げるのがFGOのいいところだよね
自分はエリクサーもったいない病だからまだ使えてないけど、魔人柱2体とゲーティアに止めさしてくれてた牛若と、円卓から何度となく守ってくれたダビデと、一番いいところで持ってくバサニキ、誰にあげるか本当に迷うカルデアに後輩キャラの先輩が増えたマシュの運命やいかに
>>403
2部(小声)>>405
1周目タマモで初めて戦う時、初手重ね鐘楼をモロに食らってGAMEOVERしたのはいい思い出。>>405
「二重存在への追憶」
あああああああああ(言葉にできない)今回のイベントと監獄塔は期間限定じゃなくていいと思いました(小並感)
>>372
大(世界、人類史)を生かすために、
小(セラピストキアラ)を犠牲にせざるを得ない、か…
ゼパル?アレはパンケーキと違ってインガオホーです!パンケーキで思い出したが魔神になった魔神柱も変わらず召喚出来るのかな
>>412
設定上生きてるから今後登場機会がないこともないんじゃないか
立ち絵もあることだし>>418
すまんやで(小声
BBちゃんが脅威と感じた鯖に魅了かけてるんだと解釈します(>>421
いつぞやかのメッフィーが言ってた平和な日常で突然消されて周りの緊張感を高めるキャラってのがしっくりくる。
あと、コナンとかであるこんな所にいられるか、部屋に帰らせてもらう!とかの。>>426
カルデアに報告した所でよき人々を無駄に怒らせるか経歴偽装の材料として活用されるだけなんだよなあ>>426
レフによってカルデアの上層部が全滅してる事知らないからなぁ>>425
まぁキアラがいるからな。良くも悪くもそこはなんとかなるんだろうあそこでカルデアの現状説明しても更にパニック起こしそうだし今のカルデアの事知らなかったんじゃないか
>>424
全部が新しく追加されたのも含めるのかはわからんけど、追加される前は確か全部のミッション終わらせないと出来なかったはずよ。>>426
彼の哀れなところは、ウッキウキで書くであろう盛りに盛った捏造だらけの報告書が、どの組織にとってもなんの価値もないことなんだよね。
カルデアのトップ代行がそもそもダヴィンチちゃん、オリガマリーが生きてたとしても即シュレッダー送りの代物、協会に対してもぐだの無能の証明の裏付けにしかならないんだよね。
多分関連組織の適当な椅子あてがわれて、飼い殺しの一生が待つのみってところじゃなかろうか。>>424
コンプはそうだけど、KPが解放されるのはシナリオを進めると出てくるよ>>403
それ以外は特にないなあ。
でもガウェインたち三人のことはマジで本編(というか本編後のおまけシナリオ)でいうべきだったと思う。
シナリオが終わってない段階では『実は平行世界のカルデアから来たでは?』みたいな考察もあったしな。
竹箒ではっきり言ったし今後本編で触れられることはないだろうからなー。>>420
俺は八連双晶も兼ねてフランちゃんのとこ周ってるな>>380
6章で三蔵ちゃんに会ったとき「どこかで会ったような?」みたいな選択肢があった気がするし(三蔵ちゃんイベ未参加勢)
セラフっていう単語は出てこなそうだけど割とどうとでもなるんじゃない?>>412
アーノルドを掘り下げるぐらいならトラパイン女史掘り下げるだろキアラと森光蘭を出会わせたらどうなるだろうか
>>420
羽根と八連兼ねて呂布のいる耳裏オススメ一番欲しい毒針が集めづらいのは哀しいなぁ…
いつもよりガチャ☆5礼装凸を見かける(コワイ!)とはいえ、
アサシン並べるとサクラメント集めづらくなっちゃうし…>>443
編成は一枚目の通り、うちのマーリンはスキルマじゃないので予備として置くだけで、フレのスキルママーリンに王のお話してもらった
最初に術ギルでバフまいたあとに孔明とオダチェンさせ、その後は聖杯玉藻にバフ集中してクリで殴る、以上!
玉藻のカードが三枚orB含む二枚以上ある時に英雄作成でバフって殴れば、アタッカーとして申し分ない火力になったわ
水天日光連発のお陰で後ろ二人も何もしなくてもスキルと宝具が回転するし>>403
私的には時間の変化(セラフ職員的な意味で)とかに関してはかなり混乱したので作戦会議的なときに何処かでまとめてほしかった
最後まで、何十年も待ってたとしたらアーノルドとか若いしちゃんと生きてたのか疑ってたもので>>438
どっちも人間のメンタルしてないからなぁ。
見るもおぞましい凄惨な喰い合いになるか?位しか言えない。BB/GO戦で魅了5ターンの報告多いし完全ランダムではなく、クエごとにスロット内容ある程度決まってる?
耳裏では被ダメNP100%up
ラスステではアーツダウン50%
よく見る。アーツダウンが嫁王に刺さって辛い…ボス戦ではスロットは完全固定でフリークエとかはステージごとに決まった目から一つランダムのはず
ウィークネス・イヤーは
タゲ集中
クリ威力20%ダウン
スター発生率50%ダウン
呪い
ダメカ1000
被NP100%UP
あたりがよく出る。ウィークネス・イヤー周回の利点はマルタさんを連れていきやすい所
>>451
キアラの耳裏は美味いからな(誤解を与える表現)>>451
羽根が結構落ちるから是非も無いネ!
俺は八連結晶目的でBBちゃんの膝に遊びに行ってる。>>451
エネミーが桜系オンリーだから、フレと自分の配布礼装だけで+100%できるからじゃない?
あと羽根と八連も落ちるし>>451
素材以外の理由だとガチャ礼装無しで敵を最大数倒せるからQP効率最大なるほどなー俺はBBちゃんの足の甲行ってたけど耳に変えようかね
そういえばメルトの宝具2ボイスがしれっと表示されてたな
やはり行くわよ連呼はいいものだそういやヘルタースケルター系は鎖落とすんじゃなかったっけ、八連なのなんでじゃろ
>>425
竹箒みるに五か月ぐらいじゃね?あーようやく終わった
オケアノスからの怒濤の一ヶ月だった
なんだかんだ石は10回割るか割らないかぐらいで済んだな>>456
単純にサクラポットの数で言えばそうやで>>460
落とすのはサクラワームやでずっと耳裏に潜ってるが、初期は羽が落ちたが今は八連が続いてる、10回潜って8個、ちなみに羽は2枚
結局、wave2でも雑魚敵がでる、それを礼装で増幅できるから羽や八連をドロップする敵の数自体が多くなる、結果ドロップがやや増える
てことだろうから、
羽、鍼、八連がほしい人は雑魚敵ばかりで3wave構成で、自分が凸礼装持ってて倒しやすいところ
心臓とかやや貴重な素材がほしい人ならwave2で固定敵とか出るところ
でいいんじゃないかな>>456
八連狙いなら膝に言った方が良い
全Waveでポッドが出るから体感二回に一回の割合で出る耳裏は素材落ちなくてもQP効率いいからな。
他の所回ると勿体なくて耳裏に戻って来てしまう。セラフィックスの時間経過だけは謎だなあ
もしかして2030年へのレイシフトは今までと違ってタイムラグがあるのか?時間が少しずつ変わり始めた&百倍完了したのがどっちも三月なんで五月に五十年になるのは不可能
>>469
1月からでも20年ほど足りないんだよな
単純にミスなのか出てない設定があるのか今回ある意味ゼパル君は意図せずしてぐだに勝利してしまったと言えなくもないな
>>361
そこに毎日行けるようになった宝物庫があるじゃろ?>>361
472ですすまん間違えたやっとキアラ討伐まで行けた…
キアラってCCC次元にしろGO次元にしろ恋に負けてるのねこの人よっしゃあああああ!やっとクリアできた!
マーリンも沈んでエルキ一基だけになってからの宝具でとどめは胸熱だった
ていうかオルタかっこよすぎワロタ
メルト…(´;ω;`)キアラは人魚姫気にいってるけど
書いた本人の書いた理由がアレなんだよな>>477
あーなるほど
そんな話もありましたね
ありがとうございます!人理修復前にエロ尼が来ちゃったカルデアって色々アカンけど特にフォウ君とか大丈夫だろうか
途中でどちらも覚醒してゲーティアほっといて怪(淫)獣大決戦始まりそうHXOはもうHXAに修正されてるって聞いたけど
ミスだったのでは?BBちゃんの霊基3無理くさいと思ったけど
よくよく計算してみれば三日間種火回収に集中すれば到達できる範疇なんだな>>487
うん、ぶっちゃけたぶんミスだと思う。
ただ、「KはK(ケー)ではなくK(カッパ)です」という言い訳が一応通るから、修正もされないだろうね。>>481
やっぱり黒桐もそうなんだろうな
英霊で抑えるのはあくまでも後手で「善き人」がその在り方でビーストを抑えるのが本来。
この世に「善き人」がいる限りビーストは連鎖しない見事にQPがすっからかんだがむしろ清々しい
今回のイベントのおかげでエミヤ・オルタを聖杯も使ってレベル90まで上げだよ。礼装は魔性菩薩を装備させてフレンドに並べた。
>>412
掘り下げるも何も意志力見せたトラパイン女史以外職員全員キアラの掌の上でしょ 描写見る限り生殺与奪どころか思考も行動も掌握されてた連中を掘り下げても仕方ないのでは>>495
アサシン式をいかに消耗少なく、かつ素早くポコパンするかが鍵。
スロットでかなりきっつい宝具火力ペナが飛んでくるから、ナサリやアルターエゴでクリ殴りした方がいい。フリクエのボス鯖ってスキル石ドロップしてくれたっけ?
槍スキル石が枯渇したから在庫を増やしたいんだけど…>>495
自分は念のためガッツ礼装(カルデアライフセーバーズ、白薔薇)をジャンヌとダビデに積んで行った。ダビデは剣式の方に有利取れるし宝具の必中・スキル封印が結構有効に働いて心強かった。
どっちもイベント限定礼装だから持ってない場合は死霊魔術で運ゲー試すとか?
確率ガッツで不安が残るけど2~3回くらいなら結構高めの頻度で効果発揮する気がする
ガッツ礼装皆無の場合は……手持ちとフレンドで更に戦略練らなきゃかな……>>500
情報ありがとう。
バイコーン系が出るシークレットネーブかラストステップなら槍石も出てくれるかな。
ちょっと回ってみる。何気なくラストステップの取得情報見たら槍秘石じゃなく槍輝石があって絶望した
スポッターの野郎が秘石を落とさないという事実に絶望した
メルト疑似単騎遊んでたらで快楽天さん倒せてしまった…
もちろんKPは全部使用してるけど意外となんとかなるものなんだなKPなし魔性菩薩チャレンジしてたら244ターンもかかってしまった…
報告見る限りかかってる人でも150ターンぐらいだったから、こんなことになるとは思わなかったぜ今思うと案外キアラとエミヤって似た者同士なのかもしれんな
>>507
サクラチップはエドモンが出るところが一番稼ぎやすいらしいぞ
勿論ギル礼装をつけて>>507
耳裏なら割と簡単に300ぐらい稼げるから
マナプリ2500も含めて結構呑気に考えてる>>495
カリギュラ伯父上にカレスコとか着けて宝具撃って貰うといい。この人は育てて損しないと思う。逆鱗が欲しいんだけどBBちゃんの所ってひょっとして落ちない?
スタンプシィーナーに帰るほうがいいのかな逆鱗はケツ姉さんとサモさんとこだけだね
魔性菩薩と戯れてた時に魅了とスタンはNO EFFECTで石化は通ったんだけど、なんで石化だけOKだったんだろう?
あと即死もNO EFFECTじゃなくてmissだったけど運が良ければブレイクすっとばして倒せるんだろうか?>>512
騎マルタなり婦長連れてけばデバフ引いても問題ないぞよ
デバフじゃなくても婦長は狂だし、マルタも雑魚エネミーが術だから有利取れて無駄がない
もし非特攻鯖を入れたくない場合は、アトラス院装備してPTの宝具をBAQで分けると良いよ
ラストステップで掛かる中で面倒なデバフって正直属性性能ダウンだけだから
こうすればハズレを引いた場合も、該当する属性の宝具持ちをイシスで解除すればいいだけ(道中は多少時間使うけど)>>510
羽根はなんつーかいろんな鯖がそこそこ要求してくる印象だな
証とか骨とか髄液とか髄液は気が狂った量を一人が要求してくるけど>>520
ぐだはマスターで戦闘員だし、仕方ないな、と思ってるな、その辺は
最終的に生き残ったし、拷問されて殺されたわけでもないしね
自分の場合は心理描写とかがある死亡キャラとちょっと辛くなるね
真相知る前でもあのスタッフたちの記録はくらーい気持ちになった>>495
チャージ攻撃直前でゲージブレイクしてしまった時の絶望感
勝てんと思ったらイバラギンが宝具無双してくれた。マカロンあげたい遅ればせながらクリアした…凄く良かった…
しかも衝動的に10連回したらメルトリリスが来てくれて本当に嬉しい…アルターエゴカードからのあの脚が見えた瞬間マジで泣いちゃったよ…
明日からエクストラシリーズ始めようと思いますエクステラに
DLCシナリオとかでアルターエゴ編が追加されたら
数千円払ってもいい>>520
士郎も各サーヴァントやマスター達にコロコロされまくってるので全く気にしなかったなぁ>>520
。今までは結果としては死ななかっただけで人理修復の旅路の中で殺されてもおかしくなかったわけだしね。こっちもサーヴァントとはいえ多くの者を打倒してきたし倒し倒される立場が今回は逆だったって事で特には気にしてない。>>520
死んで良かったとは思わないけど大切な仲間を守るために命をかけられる子で良かったと思ったよ
ここでメルトを見捨てるなんて一部のぐだを見てたら考えもつかないしそれはもう主人公じゃない
それに終章で大切な仲間が二人目の前で消えていなくなってるからそれもあってメルトを守り抜いたんじゃないかな?
マシュが帰ってきたとしてもあれはトラウマになると思うのだわ>>525
BBちゃんが月の裏側の管理AIになった的な発言もあった気がするしワンチャンある…?>>520
一週目では最期までメルトを守りきったしな。
二週目ではアーノルドの通信を切って助けに行こうとしたし?
端的に言うとそう言うやつですからねえ?>>517
スタンと石化は表示が同じでも内部処理が違い、スタン耐性では石化を軽減できないと聞いたことがあります!
多分行動不能耐性に魅了とスタンしか入ってなかったんじゃないでしょうか?まぁ最終章では魔神柱も狩られまくってたからな
オジマンとアーラシュはどちらが多く魔神柱を狩れるか競争し
カルナとアルジュナもどちらが多く魔神柱を狩れるか競争しでその様子はイチゴ狩りの如く
お前らは加減を知らんのか>>520
なんとなくわかる
信頼するサーヴァントと引き離されても必死で抗い、それでも勝てなかったぐだがいるんだけど、
マシュもダヴィンチちゃんもカルデアのサーヴァントも、その一週目の奮闘を誰も知らない
誰もぐだの死を悲しまない、見向きもしない、知りもしないから仕方ない
ただ一週目のぐだが死にもの狂いで頑張ったからこそ、厄介で危険なアルターエゴが「この人はマスター(一週目)じゃないし、まして月のあの人でもないけど、協力しなくちゃ」と思ってくれたわけだから、一週目のぐだが何一つ報われなかったわけではないって感じで、上手いこと飲み込めないだろうか
カルデアに来ちゃったキアラにしても、当てつけのためにぐだを殺したキアラとは別の個体なわけだし、他の人も言ってるけど型月主人公は何度か死んで一人前みたいなとこあるし、そこはおおらか心でどうか一つ>>534
だって根源接続チートお姉ちゃんだし……。ただ愛歌は小さい頃に「未来を視る」ことを自主的に封印している
命を作ろうと思えば作れる
命を枯らそうと思えば枯らせる
少女はおおよそ全能だった。全能故に生きる気力も無く、死人同然だったらしい
未来を視ることを封印しなければ生きてはいけない
根源に接続されたら恋や愛でもしない限り、なんでもかんでも思い通りにいく現実で生きていくには辛すぎると愛歌の弁でも愛歌って全能ではあるけどトップクラスのサーヴァント相手なら部が悪いのかな?オジマンディアスや暴走状態のブリュンヒルデには勝てないかもって本人言ってた気がするし
>>538
ほう、恋も自力で成そうとしたわけか。(なお、善悪は置いとく。
だが綾香という凡人だが最大のイレギュラーを見落としてしまったわけだァ!>>540
肉体的にはただの少女だからね
ヤバいのはひたすらに能力>>539
キアラは、ゼパルを骨抜きにして見捨てられる恐怖に晒したけど愛歌お姉ちゃんは純粋に消さないで!助けて!ってマジモンの命乞いになりそうな恐怖。え〜⁉︎何だって〜⁉︎
今回fgoのイベントでも大活躍したアルターエゴ二人に加えて、テラでも活躍中のネロ玉藻エリザのキャラクターソングがある⁉︎
しかも無料で試聴ができて、extraドラマCDの内容と登場キャラの試聴もできちゃ!? これは聴くしかない!!
売り上げによれば男子版も出る………これは購入しかないのでは?
まずはお試しで聞いてみよう!!!
URLはこちら→http://www.hobirecords.com/fate-extra/
雑なマーケティングですいません。ルナティックステーショをよろしくお願いします。>>544
ルナティックステーションです。ンが抜けてた
画像>>546
知らなかったそんなの……
持ってるけど、確か普通にアマゾンで買っちまったまぁフォウくんにしても、キアラにしても、愛歌にしても
ビーストの卵達が平和に生きられる世界線は実際にあるという救い
怪物だから生きるべきではない、殺されるべきだというものではなく
出会いや環境によって人々と共に人生を歩めると分かっただけでも心温まるもんだな>>544
わぁ!これはすごい!!
こんな盛りだくさんな内容で、お値段税込
なんとたったの3240円、3240円で買えちゃうのか!!
これは今回のCCCイベントで彼女たちの魅力をしった
人たちがみんなこぞって買いにいく事まちがいなしだね!!!
ぼくもポチりました、みんなも売り切れるまえに
はやく買ったほうがいいとおもうよ!!!
(便乗サクラ迷宮)エクストラの宣伝はエクストラスレでやるべきでは?
ここでも別にいいけど>>551
そこにヴェルパーの遊星がおるじゃろ?>>553
そらもうビーストちゃんよ今更ながらモンスター倒してきたけど「」さん怖すぎィ!
でも雪降る街っていうスキル名はとってもいいと思いました(小並感)>>551 多分というかあくまで個人的な予想なのだけれど、ムーンキャンサーのクラス自体はBBくらいしかいないとは思うけれど、同じクラス相性の別クラスが出てくるんじゃあないかな?
例えばセイヴァーとかフェイカーとかゲートキーパー、この辺りのエクストラクラスを出すならそうなるのかなぁと鋼の大地ではガン細胞は人間なんだよな
死亡命令聞かずに生き続ける的な意味で鈴鹿御前が出たんだから2人目のムーンキャンサーにはFoxTailの1stBBワンチャンあるで。
>>561
別になんもかんもFGOに持ってくる必要ないし、あれは狐尾だけの特殊事案でいいよ
一騎だけなのはシールダーも一緒だしいいんじゃない別に>>309
ただ、根っこは最初っからこんな感じかも
色彩の歌詞にもある口癖を真似て「何でもない」と言ってみる、のこの口癖ってやっぱぐだの口癖なんだろうし>>558
来るとしたらきのこの言ってたファニーヴァンプってクラスになるのかねえ>>267
虚数世界からわずかに漂った消滅寸前のエゴを、唯一うたかたの夢EXだから見つけられたJDASLちゃんが主人公と一緒にサンタプロデュースしてキアラサンタリリィ爆誕のカルデアクリスマス2017かもしんないじゃん!(そんなスキルじゃない>>554…………あれ?確か型月作品にそんな存在いなかったっけ?とある退魔の家系で直死の魔眼持ちの少年に十七分割されて本来の人格にバグ生じ、なおかつ月に由来のある女性がいたようないないような……?
>>569
ちょっと納得しちゃったけどガチャ計算はまずいですよ!>>569
でもその1万で星5が当たるかも・・・って思っちゃうじゃん?
そういえば今回のCCCコラボの音楽はこれまでのコラボとは違ってアレンジ入ってるしサウンドプレーヤーに追加されるの期待してもいいのかな?
乙女コースターとかすっごく好きなんだけど>>569
その一万分でPU星5を引くドロー力を身に付ければええんやで(ぐるぐる眼)例え、きのこが言うようにifの世界だとしても
報われなかった人が少しでも幸せになっても罰は当たらないよなそう?私はイフって好きよ。
どんな結果になるか分からないけど、とりあえずその時は、救いがあるような気がするから。アガルタでアルターエゴと再会できないかな
>>567
通常版ならとらのあなとかメロンで定価で置いてあるところはあるぞ
限定版は…………中古屋でAmazonよりはマシな値段なところあったから頑張って探してくれ>>566
狐尾メインならそれこそ星5鈴鹿御前じゃない?
三千大千世界のテキストとか、イベントでも天帝とかムーンセル並とか伏線になり得るものは張ってるし>>576
第三人格が他二つの人格を抑えて自殺して人理焼却を止めて蒼崎姉妹に後始末を頼むか本編のような末路か
どちらがマシなのかは本人すら分からない気がする
蟲爺もそうだが魔神柱担当になった時点である意味終わってるんだよな
魔神柱にならなかった場合魔術回路がゆっくりと衰退して一族が終わるしそれが許容出来なかった蟲爺はSNのような有り様だし>>567
とらのあななら、通販で通常盤の在庫があるよ強烈に怪しい風貌に
いつ裏切ってもおかしくない言動をしていたのに
誰一人として疑っていなかったエミヤオルタとかいう男デミヤは何だかんだ裏切ろうが目的としてはまだ信頼できるし
>>576
アマデウスみたく魔術以外に人生を捧げられるような代物が無いと厳しいかも。>>586
KP全部取ってフレから孔明マーリン玉藻借りて時間作って耐久すればいけるいける>>586
頑張れ頑張れ♡
自分はフレ玉藻借りてジャンヌ孔明玉藻のアーツパで頑張った
チャージ減らして無敵貼って回復してスキル短縮NP付与の無限ループでひたすらにジャンヌで殴る
途中ジャンヌが落ちましたが剣スロ卿がクリティカル連発してくれてどうにか勝ちましたよ
ほんとあいつのクリティカルの多さとNP回収率の高さなんなの?(困惑)>>586
KP全回収してマシュマーリンにバスター多めのアタッカー入れれば大丈夫!
マーリンはフレンドから借りれば良いし、後は序章から連れ添ったマシュと共にアタッカーをサポートすればいける!コフィン前で連絡の取れない先輩を待つマシュって言うのを見て胸が締め付けられた
マシュクロフレマーリンとかいう配布鯖だけで突破出来たしよゆーよゆー
クロ持ってない? 適当に代用考えてぬおおおお……地味に巌窟王周回ムズイ……出来ないワケじゃないんだが特効鯖で固めると中々……
BBちゃんの宝具を巌窟王に使ったけど膝に刺さった。尻は守られたぞ、巌窟王!
>>583
行くところまで行ってしまったボブだけど決して「悪に与する」って行動はしないと考えられるからね。>>594
巌窟王「膝に宝具を受けてしまってな」>>530
……逆なんじゃないかな?
取り憑くのではなく、彼女の前に逃げてきただけみたいな、
愛歌のほうが魔神柱を見つけ、それを気に入る、みたいな。
愛欲の反対が恋慕なら、それに目覚めるには愛しきモノがいる。
時間神殿で英霊を守って散った魔神柱とかがアンドラスみたいなパターンで彼女の前に流れ着き、
アーサー程では無いにせよ気に入られたら、とか。
そういう方向性の方があり得るんじゃなかろうか。>>598
すまん、変なこと書いた。
NGしておいてくれ>>586
一応KP全て回収してマシュを育て捲ってフレ孔明、自前アンデルセンレベル45でノーコンでクリア出来ました
ルーチンさえ慣れればそう難しい敵ではありません頑張って!>>582
仕事に戻りましょうね楓さん(1位おめでとう)弓クッキー貰えないのは痛い。リップのスキル上げいつになるか分からんな
産毛が落ちるフリクエってあったっけ?どのエネミーからも落ちた覚えがないけど
>>612
SE.RA.PHのフリクエにはないね
イベントマップに限らないなら鮮血神殿とかのバビロニアのウガルが出る奴>>590
お前は誰だよ定期…って思ったけど別にマスターが命じてるだからそこまで問題なかった>>611
ロン「よっしゃ通るで(ニッコリ&フォイボコー)」>>617
エルキドゥ
耐久強目で弱体解除できるから星5不足のうちでは大活躍だった。
次点でBBちゃん戦のMVPの天草。>>619
…要はみんな頑張ってくれた>>26
あの二人はカプでもいいけどなんかお兄ちゃんと妹っぽさを感じて和む>>617
剣式かな、マルタさんいないから宝具でのデバフ剥がし要員だった。凸カレスコあればもっと自由が利くんだけど無いから結局マスター礼装が魔術協会制服で固定されちゃうんだけど、全体デバフ解除ホント有難かった。>>617
MVPとしては我がアーツパの要
玉藻様
やっぱアーツパは玉藻様で回ってる
特効勢で最多出場
EXヴラド
大体攻略パに入ってた、硬くて強い
非特効勢で最多出場
ジャック
イーター供をズンバラリ>>617
死の芸術装備の槍ヴラド公がキアラ戦で串刺し刑いっぱい見せてくれました
悪特攻マジで便利ですわー>>617
文句なしマルタさん、バフ解除して雑魚散らしてボスのバフ解除、まさに闘う聖女の名に恥じぬ奮迅の働き
次点カルナさん、育て途中の熱砂つけたら、全体雑魚は宝具、ボスも宝具からのクリでだいたいワンタン、弓以外の雑魚もB一撃で葬り去ってくれるので周回必須要員
あとは天草、BBちゃんに恐る恐る出したら強すぎわろた ただ今後ムーンキャンサーが出ることはそんなに無さそうってのが残念>>610
マーリンって予測変換間違えてマルフォイって書いちゃったんじゃないか?
レオとマルフォイはあまりにも接点がない>>617
雑魚敵相手なら、リップ
サクラボット以外には与ダメを安定して与えられ、全体宝具で一掃&全体回復ができ、被虐体質&アトラス院魔術礼装の無敵で1ターンしのいだり、と活躍してた
ボス相手なら、オリオン・玉藻・孔明の単体敵封殺パーティ。おかげでBBもメルトもリップもロストマンもキアラも槍以外のwantedも誰も落ちずに倒せたよ。この3人の組み合わせはやっぱり何かおかしい>>614
マルフォイはワカメポジだと思えばわりと優しい気持ちになれる>>614
ハリーとドラコの大人の付き合い好き槍のスキル石が枯渇してて初課金でゲットできたメルトリリスのスキルがあげられない…イベントフリクエでどこか落ちる場所ありますか?それとも槍の修練所回るべきですか?
>>631
青や赤なら普通に修練場回ったほうがはやかったぞ
だいたい20AP消費でも二、三週すれば一二個は落ちる
そうとう回るつもりなら、小金稼ぎや他のドロップが狙えるイベマップでもいいけどあんまり石のドロップは効率よくない585のモンです。みなさんありがとう
まずはKP集めるとこから始めにゃあ…間に合うのかなあこれ
ていうかジャンヌリリィちゃんの時とか金時の時もだけど、配布鯖のハードル無闇に上げるのやめてほしい…秘石は超級一周でドロップ率だいたい3割ってのが冗談キツい
>>632
トリスタン強いよな!
敵のバフは消してくれるし、NPもすぐに貯まって宝具を打てる。何よりも全体回避には今回のイベントで何度助けられた事か!>>581
不安だったんだね、分かるとも……敵の即死って怖いな
しかし駄目元で使った蟲爺が役立つとは
宝具封印はゲージもたまらないこと忘れてたラストの恋なんかしらないと言い放ちつつ、恥じらうSE.RA.PHキアラさんの表情が大変にお可愛らしかった。
>>617
式戦に限らず単体宝具もち相手は殺エミヤが驚くほど活躍してくれる
殺エミヤが回避か無敵もちの鯖に宝具向けさせてからほかの鯖や魔術礼装でチャージダウンしたり殺エミヤ本人が宝具撃ってもチャージ減らせてうまくいけば二回とも宝具やり過ごせる飽 き て き た
>>642
アンリ、新アヴェやジャガーやら見た目がごろっと変わる奴はけっこういるけど表情が変わるのとはちょっと違うからなー>>642
霊基見てみたらビリーも表情変わってたわなんだかんだでマルタさん一回も出さずにクリアできてしまったなw
宝具封印や強化無効、弱体無効とか持ってる連中は使いまくったが、弱体解除を試みた事はなかったw
そして嫁王とタマキャの頑張りで基本フレ以外は特攻鯖だけで割りとなんとか出来た
弱体無効使える状態でのタマキャ宝具は便利過ぎるw>>638
蟲爺礼装はうちでは切り札扱いだわ
タゲ集中系スキル持ってるサポ鯖によくつける>>642
>表情変わる>>641
目の下に朱が入ってるから、これは照れているのか、と。
で、それ故に自分もああなってみれば、分かるのかもとアルターエゴ化、だといいなと。最後の最後で負けたとは言え、レベル1メルトリリスだけを連れて
バトルロワイヤルを勝ち抜いた一周目ぐだ凄くね?というか1周目、よく誰にも見つからず教会まで行けたな……。気配遮断スキルでもお持ちで?
>>617
MVPはボス戦に大体いたダビデかWマルタさんかな
次点はMONSTERにHP10で宝具耐えてからの粘り勝ちしたジャンヌ、テスラをほぼ完封したアナとエルキドゥ、周回してもらってるドレイク船長と槍ヴラド公、リップ辺り>>652
BBちゃんの隠れ支援+一周目はバラけた三人が奮戦して目がそっち向いたんじゃないかと妄想している>>642
ランサーの兄貴も微妙に口角が上がるよね。>>20
竹箒かマトリクスかどっちかわすれたけれど、説明でアルキメデスがやったことと同じ、って書いてあった記憶>>642
デミヤとかエレナさんあたりも表情変わったけど、他は思い当たらないな
再臨で表情変わるのいいよね……個人的には笑顔でいて欲しいから厳しい表情になっちゃうと寂しいけど>>642
婦長なんか笑顔から戦場の顔になるぞ>>665
確かにスピンオフだとメルトリリス主人公みたいになるな。すまん。言葉の綾ってやつだ。撤回するぜ。>>660
Fateシリーズで最もアサシンクラスに想定された運用を忠実にしていると思う
あのルールであのサーヴァントの性能なのに>>668
明治維新の勢力戦がApoコラボの試運転説があったからな。
赤と黒どっちの陣営につくかみたいなのは正直やってほしい。
どっちにつくか?ドロップ品で決めます(真顔)。・圏境のせいで警戒していても殆ど気付けません
・優秀なウィザードのトラップに『わざと』当たってくれなきゃスキルは解除不能です
・解除してもネロや無銘などの三騎士とも打ち合えます
これがほんの少し前まで生きてた人間の性能かよ!?書文先生は鯖の中でも対人技能トップレベルではあるけど、代わりに魔力幸運共にEで魔術や特殊スキル系統には滅法弱いっていうある意味小次郎と同タイプの人だから……。まぁ、圏境がそれらを補って余りあるアドバンテージを与えてくれるから敵に回すとホント厄介な人ではあるよね
>>674
使いながら回ってるから数は数えてないけど、上がったばかりのエリちゃんの絆レベルが7から8になるまで位回ってる>>662
zeroほど原作なぞらなくて良いけど、あぁやって出来るだけたくさんのコラボ先キャラだしてほしい>>674
50以上は確実>>635
リンゴ三個くらい溶かして超級回ったけど
秘石3個(内1個は上級)しか落ちなかった\(^o^)/
メルトのスキルマは遠そうだ(白目)>>678
確かにどんな鯖持ちか分からんとアドバイスし辛いですね。以後気を付けます。
スキルが平均8を超えてて、運用できそうなのは
サポート)マーリン、孔明、マシュ、牛くん、ナーサリー、騎マルタ、ダビデ
アタッカー)オジマン、狂金時、ヘラ、ヴラド、クロ、殺式
あたりかな?因みに金時と配布以外は宝具1です。
改めて見返してみると、フレのアタッカー(弓王など)を借りた方が突破できるかもしれないですかね?
もっと良い案があればお願いします。
長文失礼しました。幸運にもこのイベントでピックアップされたキャラは全て手に入れたけど、アルターエゴは不一致種火ばかりになるから育てにくいね。
>>684
①携帯自体が古い。
②写真、音楽、アプリによって容量が限界
③携帯のアップデートをしてない。種火はallとは言わないのでEX用種火作ってバサカと併せてローテに組み込んで欲しい
スキルマ フォウマのエミヤシロウ
スキルマ フォウマのエミヤは本当に強い。
特にクリティカルが結構出て、孔明と組み合わせれば、一気にケージ1本を減らせるそこまでして弱かったら目も当てられないだろ
all種火じゃなくても星5の種火とかでも良いから追加してくれないかな、80以降の鯖育てるのが辛い……
>>672
ギルガメッシュにも圏境使われたら厄介極まりないから使われる前に倒せ言われるくらいだしなぁ、ほんとあの人やばい狂種火位の確率で毎日全種火落ちるようにならないかな...
新宿のアヴェンジャー育成途中だけど新しく来てくれたBBちゃんとかも育てたいし難しい
マナプリショップの全種火も買いたい勢いだけど、効率微妙なんだっけ>>695
じゃあ剣騎→弓術→槍殺→allのローテで曜日固定をやめればよさそうだな今、ようやくシナリオクリアしたんじゃが……キアラさん、1周目でぐだ殺っちゃってたんか。つまり、型月の殺し愛の法則に則ってキアラさんヒロインになるのか……
特殊クラス専用種火とかどうかな
>>698
待つが良い、その法則なら右も左もわかはないバイトの一般人に「手を握りながらこの娘と一緒に死のう」と決意させたマシュが先といえるのではないかな?>>699
オールで良くね?そのオールを貰える環境を増やすとか星5種火を追加するとかの方が全鯖にとって嬉しい。アルターエゴ三人とムーンキャンサーを育てるのが凄く大変。全の種火貯金も尽きて、不一致種火ばかりで育てるけど伸びがやっぱり遅いね。
キアラを育てて思ったんだが、彼女の台詞は長いのが多いね。オジマンディアスより長く感じた。あとはエミヤ・オルタに対して意外なくらい冷笑的で喧嘩腰なのね。並行世界の自分と因縁ありかつ最後の最後で邪魔されてるからね。そら全力で煽りますわ
オール種火は日曜に確定1個~最大3個くらいの出現率ではどうか
もともと7種混在してたクエストでクラスを絞れないから旨みがそんなになかったしまあオール種火はバーサーカークラスがドロップすればいいんじゃねとは思う
正直今回のイベントシナリオだとザビ出しても特に仕事ないんだよなぁ
キアラに対して一切の優位性持ってなくて神話礼装持ち込んでも勝ち目ゼロだからムーンセルが送り込むわけもなく
アルターエゴの成長した姿に驚いたり安心して見守ったりしつつ特に活躍の場は作れないという
出さなかったのはむしろ正解だったどういう嗜好だろうと楽しみにしてる人、楽しんでいる人を馬鹿にして蔑むような言い方はなんとかならないものか…さすがにちょっと目に余るぞ…
>>704
これ見て思ったがBBチャンネルが最初フルボイスだったんだから次からここぞって時にはフルボイスになったり・・・無理か(´・ω・`)>>709
大変申し訳ない、書くところを間違えてしまいました。NGでお願いします。大変申し訳ない。>>706BBちゃん登場でマシュの後輩キャラの位置が脅かされるかと思いきやまさかのメルトのヒロイン力天元突破でござる。手を握ってというマシュの特権を奪って来るとは思わなかった
その日、少年は運命に出会う
からの問おうまでやってるからなメルトリリス一周目のぐだってあのマシュの世界一見たくない美しい笑顔と同じものを再び見ないために盾になって融かされたんだろうな……でもメルト側も次は「そう思っていた」と……
うちのぐだは「互いにかけがえのない存在のマシュが特異点で隣にいないのはしっくりいかずに寂しいなぁ、と思ってはいるが“笑顔”と“墓標”のトラウマからマシュが前線にでれなくなったことに内心少しホッとしてる」というスタンスで亜種特異点に挑んでるイメージにしてる。>>715
仲間よ。俺もだ。
ぐだはあの笑顔が絶対に瞼に焼き付いてるんだよな。マシュと同じことは繰り返したくないと。確かに種火はエクストラ枠つくっても良いと思う
allのドロップを作ってしまうと他の種火の存在意義がなくなるし、それを指定日ドロップでやっちゃうと其の日に時間取れない人への不平等になって不満でるだろうし
日曜の?が完全に意味がない日になってるのでそこにエクストラ突っ込むと、初心者はマシュ育成できてうれしい、それ以外もエクストラ鯖育成できてうれしい、運営もログイン率上がってうれしいと、win-winやと思うんだが>>716
ほんそれ
デミ鯖とか生い立ちから特別感でてるけど、終局の、マシュ、ゲーティアの語りと地文で、内面はすごく「普通の女の子」なんだなって痛感したんだよ
その普通の女の子があれだけ此処まで頑張ってくれたんだから、せめてもうしばらくは、戦場をはなれてゆっくりしてくれ、と思う
今回のコラボは裏側の実験云々あたりはマシュこの場にいなくてほんと良かったと思ったし、一切通信できないからこそ普段のマシュ筆頭としたダビンチちゃん、カルデアの職員の皆さんたちのありがたみを痛感した
不在が際立たせる存在感っていうかマシュはダヴィンチみたいにゲームでは闘わせられるけど、ストーリーでは特異点での戦いに参戦しないことにしてもいいやと思ったな。本編でも言われていたように「普通の女の子」だし、あれだけ無茶をやった後なんだしもういいじゃないかと。
それに新宿でアラフィフ、CCCイベントでのメルトと、マシュがいないからこそコンビとしても魅力的になっていたから、サイドキックとしてマシュは好きだが今後本編で戦場に復帰は必ずしもしなくてもいいやと思う。>>720
通信でも繋がりはしっかり感じられるしな
互いに内面は普通だから新宿のときの悩みで、背中を押したり、難民への対応で同じよ考えてる。
まぁ、前線復帰は不可避な気はするが今しばらくくらいは、と思ってもね>>696
全種火用のマナプリを銀種火売って作るのは微妙だけど、他の入手手段とかQP効率とか考えればマナプリ余ってるなら全然あり>>695
七日間全部allでいいだろもう>>706
両方装備しても修羅場だよね>>714
タゲ集中→よっしゃ兄貴だから耐えるな→ん、そういえば(仕切り直し)メルトリリスのバトルキャラ修正されたらしい けどどこが変わったのかわからん…
>>726
第2再臨姿のコートが短くなったらしい
前のは絵と合っていなかったみたいで>>730
そう言えばノーホープのマスターって、ありすなのかな。カルデアと同様ありすでありたいナーサリーライムを召喚したのかな。
前者としたら、コフィンのなかの一人、材料のうちのひとつは……>>187
豊臣魔神柱やバアル(だっけ?)はプレイヤーからも好感持たれる終わり方だったのに…
ゼパルェ…>>706
テメェ愉悦ってるな? 愉悦ってるよな!?>>735
とりあえず十の王冠
理由はとくにない>>733
残念ながらスクショは撮ってないけど自分も10ターン宝具封印食らったよ
スロットケアでスタメン一騎に聖者の依代着けてアトラス院礼装着てたから普通にクリアしたけど星だし置物と割りきってたアンデルセンが完全に置物になったのは本人的に良かったのか悪かったのか……>>735
十の王冠はどこでもどんなPTでも使えるスキルだし上げて損はないと思う。
うちは7/6/6まで上げたけど、3スキル目の自己改造はもっと上げないときっちり安定して星吸わせられない感じがする。エゴ・BB・殺で並べたときに結構バラつく。>>735
自分はBBちゃんには積極的にクリティカルからの宝具を狙ってほしいから自己改造優先便乗で質問してみよう
自分はBBちゃんに聖杯2つあげるつもりだけどみんなはどれぐらいあげるつもり?>>730
とくに悪意はないし………QP心臓周回してただけだし………実装されたイベクエは全部クリアしなきゃ気が済まない病の自分に立ち塞がる菩薩
これどうしようかな……
①マーク消したいけど平日にはとてもチャレンジ出来ないよ>>735
とりあえずは10/6/10まではやった いずれ全マにはするだろう 今は力(素材とQP)を蓄えるのだ
最優先は第一スキルにしたかな あれはCT縮まると便利
自己改造はクリティカル趣味なんでそうした あれはAクリ出してNP手早く貯めるものだと思ってる>>684
ちゃんとOSアップデートしてる?
しないと重くなるし、落ちやすくなるぞ>>735
デメリット有宝具持ちの鯖(ジャンヌとかキャットとか)と組ませてPTを安定させたいなら十の王冠で、宝具回転率火力重視なら自己改造を優先かな>>740
悩んでる。100まで上げるつもりだったが、予想以上に優秀でな。今となっては殆どの人には関係ないことかもしれないのだが
ミッションの未開放の欄で達成率が0/1などと表示されてたりするけど
あれってもしかして解放条件をどれだけ満たしてるかを表してたりする?
前に一つ1/2とかになってるやつが混じってたんだ>>748
やっぱそうかー ありがとう
芸が細かいなあ>>733
3ターン封印はくらったような記憶があるな>>751
146だったごめん。ちなみにメンツはこんな感じ。これにギル借りて行ったよ。弱体化はさせてた。アンデルセンのもろさを礼装でカバーして、婦長が宝具威力ダウン、マシュが防御でカット、アンデルセンは合間に宝具って感じで回せたから行けたと思うドレイクメルトフレリップで10ターンくらい?
最高効率目指すとドレイクで宝具ぐるぐるが一番簡単だわ
ドレイクに依代つけてアトラス礼装持ってってるBBカルナメルトだな、大体13ターン
特攻鯖に拘らなければもっと早くなるんだろうが…手持ちの+2特攻鯖のBB以外のメルトリップ鈴鹿がサクラボットに不利なのが地味にストレス耳裏周回はメルトリップエリちゃんで10〜12ターンだな
リップとエリちゃんはガチ礼装つけてるからチップ+13だけども
リップの回復もできる宝具で結構安定してるラストステップ周回してるが凸スク水のフレばっかり使うな
めんどいデバフは前衛にBBちゃんと対槍用に武蔵連れてってるから
スキル2つでさくっと解除してオダチェン
と言うかジャックにスク水って有利ほぼ取れないしただの星製造機なんじゃ>>759
☆5アサシンは貴重だからね
自分は自力解除出来るエルキドゥやナーサリーが元々メインアタッカーだったし今のイベントはアトラス院でやってるからマルタさんはあまり使わないかな>>762
カルナさん絆マックスでヴラドさん使ってるけど、安定しない………。やっぱりカルナさんのバスター火力は貴重。ようやくアイテムは全部交換できたが、これからどうしよう…
メルトの育成もしたいがQPと八連のが欲しいし、引き続き藤太の膝周回かな?アラフィフが大量に毒針要求してくるしムシュフシュ周回より楽だしドロップ率も格段に良いしQPも手に入るしでBBちゃんの足裏責めが止まらん
もう羽と八連はお腹いっぱいだから心臓集めにてのひら周回
問題があるとすれば凸生徒会をオールに置いてる人が少ないこと
基本ライダーにつけるよね……自分もだ鎖を求めて無言の肝臓責め
なんか猟奇っぽいよね毒針集め、敵の数多いからリジェクションカーフ行ってるけど
ボトムヒールの方が毒針落ちやすいのかなぁ?
チップ込みで考えたらヒールの方がうま味上なんかな、
ヒール行ってる人どんな感じです?>>765
自分も耳裏周回には槍王使ってる
弱体解除+最大50NPチャージのスキル持ち&NP効率が良くて全体宝具&カリスマでパーティ全体攻撃力底上げ、とBBスロット対策と道中の雑魚敵殲滅に適しているのよね
特効鯖じゃないからチップが増えないのが短所だけど+1が目をつむれるくらい周回が快適だわ耳裏は槍王が使い勝手が良さそうだなー
宝具はwave2辺りで一度ぶっぱする運用でいいのかな?耳裏周回に凸カレスコを装備させた槍オルタを使っているけど、フレンドに出してもフィルターで排斥されて凸カレスコ槍オルタは需要ないかな?
>>771
wave1で宝具撃ってwave3でも宝具撃ってる
サクラボットの攻撃次第ではwave2でも宝具撃ってる
とにかくNP溜まったら宝具撃ってる(脳筋)
もっと効率良い方法があるかもしれないが自分はこれでやってる>>773
直感的には桜礼装凸には勝てなさそうだなあ>>776
ドロップした始まりの予感「チェンジで」QPなどオマケ。
素材を持て余している人にはそれが分からんのですよ。>>778
礼装と特効鯖の具合にもよるけど、
副産物あるから基本みんなセラフだとおも。キアラさんにルールブレイカー使ったら凄いことになったんだが。
まるで芋を抜いてるような……>>776
楽にクリアを狙うパーティー考えたら聖女が選択肢に入ってくるのは自然なことよね
7枚目の予感はまだ来ないです>>778
理想に近い組み方が出来るならクルーエルシィーナーやリジェクションカーフで荒稼ぎ出来る
逆に言うとそれ以外はモナリザ持って宝物庫行ったほうがQPだけなら安定する凸ランチ+肖像で宝物庫よりも何も持たせないでイベントクエストの方が絆効率いいのでイベント回りますね
どこで八連落ちるっけ?
おっしゃあやっとこさBBゲットじゃと思った矢先に3臨ミッションを見て硬直
ポイント交換種火の総数増やしてくりゃれ...ごめん解決した
針がいっぱい美味しいなぁ
でもまだたりないんでふ
あらふぃふとじぃじがいっぱいほしがってるんでふ
ほねもください>>784
羽はなんでか結構余ってるんだよなぁ…
(まぁ経験上すぐ消し飛ぶんだろうけど)
それより八連が全く足りないから
膝の方回してるわ。ラストステップって槍秘石落ちるよね?羽回収がてら回ってるけど角ばっかり・・・
前々遊ぶ時間がとれなくて今日やっとキアラを倒した
最近の背景高負荷+スマホ電池の寿命により
4ターンで電源が落ちていたのが痛かったけど
それ以上に一番あかんかったのは
「キアラの宝具は無敵貫通+防御無視」
と思い込んでいたこと
極力ネタバレをシャットアウトした割りに鯖キアラのこれだけ知っていたから
ボスもそうかと思ってしなくていい苦戦や回り道をたくさんしました
やっとエンディングが見れるぞ……!おめでとう
次は菩薩チャレンジだね>>793
嘘だと言ってよバーニィ!
鎖集めに戻るか・・・>>789
まだ八連はゴーレム刈りだから比較的マシ
羽はアマゾネス狩りになるからわりとキツイイメージスポッターも秘石落とさないしなぜ秘石落とすやつと落とさないやつに分けたのか
言われてみれば緑茶どこ産だ
マイルームでもあれこれ覚えてるし、ただのファンサービスだろうけど、冷静に考えると謎だ>>804
ちなみにアンデルセンのところだ(割と今更では)
>>804
まぁアンデルセンはいろんなイベントやマテリアルでキアラの話しているからな
今回の事件の事やカルデアでキアラと再会したらどんな言葉を口にするのか>>807
・聖人
・聖杯いらない人
うん・・・・>>810
メルトマシュ孔明とかでほぼ減衰できそうだな。>>812
絶対後ろに孔明マーリンマシュが控えてるやつじゃないですかヤダー!そろそろCCCイベも終盤か
>>807
三蔵ちゃんとか絶対ダメだと思う連打型だし攻撃前に付いて1ターンと攻撃後に付いて3ターンなら後者選ぶわ
攻撃前3ターンとか言い出す高望みは流石にアレ等倍全体攻撃は直前にバフかからない奴なら大体2万ぐらいだからバフデバフ次第では普通に受けきれるのよね
宝具威力ダウンは回避だとか無敵だと防御バフで軽視されてるけどかなり重要>>819
そういえば6章のガウェイン
が、即チャージ満タンの代わりに弓なら即死は避けられるダメージだったような。まあ、ここにメルトを入れても火力が出ずにキツいだろうけど。>>818
おい、エルキドゥがショック受けた顔してんぞ。>>825
騎ン時未だに頭おかしい性能上位だからなぁ
聖杯捧げたらもう手放せない最大戦力に>>827
そこで輝くのがエルキドゥやナーサリーですよ
自力解除万歳!>>827
宝具レベルに注目するんだ
NP減少は周回中はアトラス院で解除してたからあんまりどうとも思わなかったけど、whipだけキアラに挑んでみたらマーリンの宝具実質封印されて高レア殺しだなと思ったわ>>831
ターン経過でデバフ解除されたか、デバフのNP減少は記憶が確かならこっちの行動終了時に発生したと思うから、相手の攻撃食らってNP溜まったかしたんじゃないか?
あとは始まりの予感付けてたからか(礼装効果とデバフと合わせてNP±0)キアラ戦ならNP100%になっても問答無用で下げられるけど
普通のクエストは100%以上になると減少止まったぞ
101%で何故か減少止まらない時あったけど俺はキアラ以外のとこでNP100から減らされた記憶あるな
今回のコラボは大繁盛大好評で、今までのイベントの中で最高級のシナリオだった。設定改変もあったが、きのこありがとう
昨夜、単発1回目でメルトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
これでキアラでもくればアルターエゴパが組めるのだがwチップの周回で効率いいのってどこだろう
>>839
クルーエルシィーナーとリジェクションカーフが理論上は最高ツイッター見る感じ高橋さんこれ1部クリアしてるけどラジオまで温存してるっぽいな
SE.RA.PHに溶けるとか発言しだしたし開始自体はできてるっぽい
本人の空き時間とか考えるとクリアまでいけるかは大分怪しいけど>>842
実際そうなんじゃないの
大繁盛大好評とか設定改変とかは知らんがシナリオ自体は文句なしに面白かったわけだし>>842
俺は純粋に素晴らしく面白いイベントやったと思ってるで>>842
なんで隔離されてるスレの話題出しちゃうの?>>842
わざわざそんなツッコミを入れるとか本当に楽しんでた人間への嫌味かな?
って取られても仕方ないわけだが荒らしに触れるのも荒らしですよ
一言物申したくなる気持ちも分かるけどそれが相手の狙いなんだから
相手はせずに粛々と報告しましょう今日は朝からメンテでブチ切れそうになったがAPが溢れないうちに終わったのでギリ許してやった
リンゴと石くれるみたいだけど3個ずつって少なくない?仮にも期間限定イベント中やぞ?クエスト残ってるのが気になるし周回にも飽きてきたのでキアラ再戦しようと思うんだが、ビーストキアラって神性特攻入ったっけ?
とりあえず文句言いたいなら専用スレへ、
>>841
これから新宿に突入することを考えるとBBちゃんはなんとか手に入れて欲しいなそういや汚れ仕事の男が唯一肉体関係無い職員ってことはトラパイン女史もキアラと肉体関係にはあったのか?
肉体関係があった上でキアラに溺れずにカルデアに救援要請ができた女史の人間力の高さをBBちゃんは評価してたはず
ところで、マシュとダヴィンチちゃんとフォウくんのSGイベントどこ行った?
マシュのSGイベントはあると思ってたなぁ
まあまだ時期尚早なのかね
身体的理由から1.5部では留守番多いし、マシュについて色々進展があるのは2部からなのかな>>812
お前はだ…マスター!>>861
稀によくある
回せ。回転数が全てだ>>861
誤差の範囲でしょう
今まで周回して一番運が良かったのがこれかな胆石求めてジャルタぱい周回中。
モニュメントが報酬にならないからなのか分からんが、やたら礼装が落ちる。
総じてドロップが美味い。ただ宝玉はあまり使わなくてなあ・・・誰が食うんだこれ・・・キアラ爆死の瑕を埋めようとフレキアラ(オールスキルマ)をダッ●ワ●フのように周回の伴としてぐるぐる回ってたわ…裏側のイヤーをね。
メンバーはアンデルセン、槍ヴラド、フレキアラ(もしくはフレリップ)でぐるぐる……にわかですまんが、キアラさんがテラニー完遂したとして真祖の姫君が介入してくることってあり得るの?
ふわっとした知識で見てると今回の話って人理焼却とは別ベクトルの星激怒案件では?と思ったので今更感半端無いけど、たまに勝利ボイスが再生されないことがあるんだがなんか意味あるの?
>>853
驚きの白さBB面のレバーで剣の秘石落ちる?
落ちないんなら修練回ろうかと思うんだけども>>861
気のせいやったわ やっぱりキアラさんの耳裏しゅごい……>>870
あー、但し確率は低いから
純粋に秘石だけが目当てなら
多分修練場回った方が効率良い
とは捕捉しておくわ。>>874
真夜中修練回って3個集めたけど、QPも絆も低いから代用クエストないかな、って思ってたのよ
まあQP貰えて鎖が取れれば及第点かなと
未だに秘石落ちてないが(根っこは落ちた…)イヤー周回中、スロットでタゲ集中でたからふと思いついてリップの被虐体質使ってみたら、被虐の方が優先されるんだな
敵にタゲ集中デバフかけられても、他のタゲ集中スキルで相殺できるのかりえりーBBちゃんスカウトまで間に合うのか?
あ、ごめんスレ間違えた
>>882
ここのBBちゃんほんと好き。語尾に♡マーク付いてそう。BBGOの方も「ハイハイ良かったですね」って雑に扱われてる感じがして新鮮だった。>>860
名曲だよねBBとジャンヌの育成が終わった記念に玉藻BBジャンヌでメモリアルキアラ行ってきたけどジャンヌとBBの噛み合わせが思ってたよりも強かった。適当に宝具とスキル振ってるだけでこっちのHP減らないのまじ強い。
キアラに、尼さん衣装のときの方がえろいじゃねか。何で肌見せんのさ。ホントに快楽天?と小一時間問い詰めたい
>>885
BBちゃんアーツパ使いには本当重宝するよね>>886
着衣も良いけどキアラは肌見せてる方が良いと思うの結構クリ出してくるからねぇ。
サポキャスター+BB+アーチャーで出るかな。
持ってるor借りられればトリスタンがおすすめ。スプリガン事故を防ぎやすいので。
BBはその関係上、Qダウンを引いたときの保険。アトラス院等でもOK。おっとすまない、
>>889宛ですパニッシャーしないと弱体耐性50だかがある
>>890
自分はこちらの方が好き
チラ見せこそエロの至宝>>878
そんな数値があったのか…
サンクス、参考にするよサブ垢の方なので大きい声では言えないが
5/11に新規作成して昨日イベ開始
日付変わるぐらいでキアラ倒せたところまで行けた>>894
ありがとう デバフ型の鯖はやめておいた方がいいわけですな
みなさんの中でパニッシャーのみのキアラ倒した方はおられますか?よければパーティ編成を教えていただきたいおっとすまない
自分立て方全く分からないロートル人間なんで誰か別の方お願い出来ますかどうせもう終わりだし話すこともないし立てなくていいんじゃね?
>>980くらいまで行ってイベント期間中にスレ埋まりそうなら立てればいいだろうけど
書き込みも少なくなってきたしまだ様子見でいいかな- 904名無し2017/05/22(Mon) 13:44:54(1/1)
このレスは削除されています
>>900
携帯買い替えて端末余ったのと、
Twitterとかで1部終わってないから参加出来ないとか手持ち弱くてクリア出来ないとか言ってる人いるから、
単にやる気とフレさえあればクリア出来るぞっていう証明にやった
レベルアップで貯まったAP使い切る前に終わったしやっとイベント終わったなおガチャは…。
期間長いと思ったけどもう終わりそうだ
早えなあガチャであ新しいのパッションリップとエミヤオルタだった。メルトリリス出なかった。
>>893
KPで相殺できる提魔境殺生院は
攻撃アップ、宝具威力アップ、クリティカル威力アップの攻撃系と
防御アップ、弱体耐性アップ、行動不能耐性アップ、各カード性能耐性(3種)の防御系
ターン終了時にHP1000ダウン、スター減少、NPダウン、リジェネのターン終了時発揮系と大量のバフが盛られてて
この中で防御系カテゴリのバフは、単純な防御アップは20%程度だけど他が全て50%軽減系のバフ
おかげでデバフ貼り付けはやたら弾かれる関係でデバフ貼り付けで宝具を乗り切るのは相当な運ゲになるからオススメできない>>908
これ通りにリンゴと石を割りまくればいけるかも?>>908
さすがに難しいかも。持ってる林檎やら石やら総動員してイベ終了までの時間をすべて費やしてもタイプX狩りとかキツイしそれらの周回をした上で一日でリップ鈴鹿メルトキアラBBネロ無銘玉藻BBGOを倒すのはかなりのハードスケジュールになる。試す価値はあると思うけどね。センチネルやBB倒せてもKPがどこまで溜まってるかってのもあるからなあ
ビーストⅢ相手だとKP全開放しないと石投げアタック効かないし
倒しきれる戦力があるなら後はミッション間に合うかのTAだけど>>908
不眠不休かつシナリオ全飛ばし位の勢いじゃないと厳しいんじゃないかな
周回もサクラチップある程度捨ててなるべくガチ編成で挑んで可能な限り効率上げるべし普通にラストまで突っ走って貯まったKPだけでもたぶん肝心なところは封じ切れるからたどり着ければマシュマーリンでなんとかなるんじゃないか
タイプX狩りってなんぞ……
時期にこのスレも電子の海へと沈んでいく……
>>915
最短で駆け抜けるとwhipすら交換出来ないゾ明日で終わりかー
ついにメルトは引けなかったよ…
星5は3枚出たけど…
星5のすり抜けはホント心折れるリップがシェイプシフターにはたかれてるのが「なんでやねん!」ってツッコまれてるみたいでちょっとかわいい
>>919
林檎一個もかじってないけどアイテム全交換してなお一万オーバーしてる。期間延長様々>>919
QPに変換してはスキル上げに消費してるからわからんー
宝物庫半減来ないかな・・・>>919
林檎はシナリオ見る為に銀を20個位で後は自然回復
素材種火系と二桁になってた剣モニュだけ交換して現在3万枚位
イベント終了まで回って8000万QP位にはなりそう
イベント中に水着マルタさんとBBちゃんスキルマにした分はミッションと併せて大体回収出来たかな?
次イベでは髄液ドロップして欲しい所>>919
5万ちょい
鯖1騎スキルマすれば消える金額だけど
自然回復のみでの素材回収の副産物としては十分すぎる小遣いだ耳ラストスパート周回してたら頭おかしいドロップ率に遭遇した
羽根二つに八連三つってすごい結局クリアできませんでした…周回で心折れてしまった…
メインシナリオを最後まで見れなかったのはこれが初めてでした。CCC好きなだけに悔しい。とても残念です。最後の一踏ん張りで耳周回して素材狙うかな
最後に胆石を貰おうとオンリーハートを周回してみたがあんまりドロップ率良くないな、これ
イベントいつまで?
明日までだよね?よかったあ
もう終わったのかと思ってビビったわ
今日中にキアラ倒さないと毒針をあと7本で術ギルスキルマできるんだ
もうひと踏ん張りしてくるわこのスレも8で終わりかにゃ〜
半端者だけど
メルト、リップの魅力は充分に伝わったイベントだった
二人ともお迎え出来なかったけど
また毎日頑張るよ〜〜>>937
こんな編成
自前のキャス狐ほしいBBちゃんにいやらしい先輩扱いされるのももうすぐ終わりかぁ
メルトリリスとパッションリップは引けなかったよ……。
明日、石がもらえるから一回ひけるけど当たる気がしないなんかイベント中ずっとフレの宝具スキルマメルト借りてたから、欲しいって気持ちが無くなってきた
一応リップはいるし姉妹揃えてあげたいとは思ったんだけどなフレンドのメルトは膝の上に座ってくれないから…
イベント楽しかったね。きのこに喝采を。またイベントでストーリー書いてもいいんだよ
>>882
追加。降ってくる時はたいへんシビアでした5/11にサブ垢作って一昨日にイベ初めて1日でメイン終わらせた報告した者だが
先ほどミッション全クリアして無事3日(昨日は残業でほぼ触れずなので2日)でBBちゃん宝具5再臨素材回収出来た
自前は70マシュ50ヘラ1ゲオル・レオニダスだけだったしフレと時間さえあれば誰でもクリア出来るようだ
使ったのは1部のレベルアップ余剰APとコンテ石7,8個に金林檎1個リップとメルトのその後が見れて良かった
彼女たちがしっかり成長できてホントに良かった
BBもあのことを忘れてなくてよかった
岸波白野よ、奈須きのこよ、私はそなたらに感謝したい
……そしてメロン峠はやっぱりブレない>>949
wikiで出るエネミーと鯖の属性見ながら纏めて進行出来るとこ優先で終わらせた
上げた通り、戦力がフレ鯖頼りってのもあったからエネミー増加礼装敢えて外したりってのもしてた舐めてた…
1日もガチでやればクリアしてBBも手に入れられるもんだと…
少しは調べときゃ良かった…
復刻しないかなぁ…しないよなぁ…虹色のサークルからピエロのセントグラフ!
からのリップ!
何故です!?虹光演出は最高レアリティ(☆5)ではなかったのですか!?A.貴方が見たのが金演出だったからです
>>954
自分も× 自分の〇メルト来なかった……
すり抜けでアルテラさんは来てくれたけど、悔しい……>>939
BBちゃんに「センパイったらいやらしい♥」って言われるたびにいやらしい気持ちになってました(告白)>>958
書きこんでる暇あるなら進めた方がいいと思う、間に合うかは知らないキアラ戦後の、一枚絵のエフェクト変えたり画面寄せたりする演出がfate本編そのもので、期間限定イベの為にやりすぎィとずっと思ってた
月姫コラボの際もすごい事になりそう月姫は佐々木ゲッターが完全にアクション漫画してた印象が強いけど
元々は演出は静かめで雰囲気重視だったような
リメイクでどうなるかは分からんがメルブラ路線なら派手でも問題ない
隠しボスは姫アルクな>>958
今日休みなら間に合う
チップは忘れて有利鯖で脳死周回だアルターエゴは結局ひけなかったなあ
まあいつかくるextra福袋に期待するか八連は再臨にもスキル上げにもサウンドプレイヤー用にも
全く足りてなかったから羽根と同時に回収できる耳裏は本当にありがたかった
これでいつでも丑御前戦を聞ける(サントラもあるけど)>>954
あちこちで言われてるよ。
自分のぐだロールは“マシュが隣にいなくてしっくりいかず寂しいけど、前線に彼女が出れなくなったのに内心ホッとしてる”をイメージしてる。タイムリミットが近いせいかスロット結果が有利になる率が高い気がする
気のせいかな?最後に管理人はメルトリリスに出会えたね。
良かった…あと30分周回だろうがガチャだろうが後悔はないように
爆死しても責任はとれんがお疲れー
さようならセラフのみんな、楽しかったよ…
あっクリアに必死でガチャ回すの忘れてた……
>>978
このドジっ子め☆
それはそれとして、CCCイベントお疲れ様でしたー。泣きの10連で金回転からのエリちゃんやったー!!!
これでパソトレの購入権でも買うかくそBB加入させることができなかった。
キアラでてきたとこまではいけたんだがそのあとどうなったんだ?楽しかったよ…
BBちゃんのボイスに交換所ボイスとスロットボイスが追加されてるね。聞き直したらやっぱりイラッとくるw
CCCの出来事を何よりも尊い体験だと受け止め、
FGOは新たな一歩として踏み出したんだ
BB、パッションリップ、メルトリリス――――
さて、次はどのサーヴァントがやってくるのかな?周回大変でしたね…
皆さんお疲れ様でしたここまで来たら1000まで埋めたいと思ってしまう
次のイベントまでご機嫌よう!終わってみるとあっという間だったなぁ
最高のイベントだった
願わくば監獄塔とこれが期間限定イベじゃなく恒常になることを祈るイベント終わったけどアイテム交換をお忘れなく
ショップのBBちゃんボイスもかわいいぞ>>988
それは悔しいね
今回イベントないとマテリアルに恒久的な空きができちゃうし
本編の設定に食い込んでくるビースト案件だしいつかは復刻はあると思うから信じて待とう
シナリオについては動画サイトとかにプレイ動画上げてる人が何人も居るから
気になるならそちらを見てみるといいと思うよ終わってみるとあのスロットが懐かしく感じるなぁ、やっているときはぶっちゃけしつこく感じたけど
いやあ弱体解除大活躍なイベでしたね
今回序盤はマルタさんを輝かせることができたから嬉しかった
終盤の周回に入ってからはサクラチップ個数欲しさに弱体を無視して特効メンバーでごりおしてたから引っ込ませてしまったけど、せっかくの機会だしずっと入れていたかった……せっかくだからこのスレはBBちゃんの「いつかまた電子の海で逢いましょう」で締めたいね
シュウエンノイチゲキ
楽しかった。本当に
CCC×FGOコラボイベント「深海電脳楽土SE.RA.PH」雑談・攻略・相談スレその8
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています