このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7189/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html極端な話今のムジョルニアはレジライでも持てる
光の国のエネルギーコアの警備がウルトラベルよりザルのも反省しとけ
そういやセイバー最終決戦で盛り上がってるが去年の今頃ってちょうどアークワン爆誕だっけ?
>>11
手ぇ突っ込んだゼロもベリアルも苦しんでたから普通にウルトラマンにとっても危険っぽいしな…YouTubehttps://youtu.be/yBIHpsb4uzs
YouTubehttps://youtu.be/AJdjKPVzNiQ
最強合体登場から次話に10人目の閃光の勇者誕生にロボ最強技登場と盛り上げるのがほんと上手いと思うわキョウリュウジャー。怪獣墓場はある意味怪獣版英霊の座だよな
あらゆる世界線に繋がってるし>>12
陛下とトレギアは感性がウルトラマンって言うより人間に近い感じだよね>>11
役割のことも考えると出来うる最大限の警備だもんな>>15
ジャック兄さんが言うにはウルトラマン化してから感情が地球人と比べてフラットかつ単純らしいからね>>25
セブン「トレギア、カラテだ。お前はカラテが足りない。特訓だ」
レオ「はいっ!」
トレギア「え、ちょっと……」>>19
他にも味方のシンビオート増えるんじゃって話もあったね>>12
でも自分はトレギアに悩みも自分は共感するけどね。宇宙全土を武力で守るのに平凡な人間の感性じゃまず無理だと思うし。>>26
ブレイズとエスパーダが1回ずつ乗っただけかな?
使い回せるマシンなら出番増えるかもと思ったんだけどな……>>28
ガウマさんじゃなくてトレギアに出会ってたらどうなってたかな
って思ったけど全員割としっかりしてるし問題なさそう>>34
プラズマスパーク奪った時並の寒さなフリージング・インパクト放ってる…>>31
アブソリューティアンのちから って すげー!異聞帯でセレブロの自滅ゲームやりやすそうなとこってどこだろ?
>>30
トレギアじゃあ普通にギラス兄弟に殺されると思うんですけど(名推理)>>44
湊兄弟&クワスク「勝手にしやがれ!バカチンがぁ!!」>>41
おじさんが東に行かなかっただけで未来変わるのほんと怖い妖精國はなぁ…どうすりゃあいいだ?あれ
そういやトレギアってボンテージ着てる時とタルタルの使いっ走りしてる時とどっちの方が強いんだろ
>>40
つまり住んでる奴らは全員こんな連中って事か…>>53
いわゆるバタフライエフェクト、風が吹けば桶屋が儲かるってやつだね 因果よな?『そうだ!俺が色々やった結果グリスは美空と付き合えたんだからな!』
ソウゴが「最高最善の魔王になってみせる!」という言葉を聞いて「はっ?」って言っちゃうウォズ
でもドライバーをちゃんと渡す>>51
これが殺し愛ならぬ護り愛か…>>59
光の圭一郎と闇(病み)の魁利
光が強すぎて闇が濃くなるのはよくあること>>52
1ファンの願望だがボンテージのほうが強くあって欲しい(実際2体1でゼロに梃子摺るし)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=DnmvpqpK0AU
ツーカイザーとの決闘回が無料公開なのは来週がステイシーザーとの決闘回だからかな?>>55
能力強すぎるし後任にバスコ控えてるし厳しいんじゃねぇか?>>61
案外いい勝負しそうなきはしなくもない(不完全とはいえ全知全能の書だし)YouTubehttps://youtu.be/xGsYP8GQBAg
デカレンジャーで特に好きなエピソードの一つ
信号機の演出、良いよね・・・セイバー系って改造出来るスーツ少ないけどサウザー→ザイアみたいな既存スーツ一着犠牲にしてカラー変える方向性ならクロスセイバー系名目の強化出来なくは無いよね
>>62
闇?兄の間違いでは?>>59
本人が別物と気づかないならあれもあれでありなんだけどね...圭ちゃんのやり方が一番だけどぶっちゃけ理想すぎる部類だし>>82
剣崎「人生は長いからな。楽しまないと」>>59
有名所で行くと流兄ちゃんかね?>>59
ただ魁利君の場合、それこそ圭一郎ポイントが鼻からあふれるくらいに光を当て続けないと、勝手に底なし沼に沈んでって二度と這い上がれなくなるメンタルだったろうしね……ぐだは悪属性強めのやつ惹き付けるけど特撮の悪役なら誰とかに気に入られそうかな
>>59
キャプテンといる時のトニーとか定期的に自己嫌悪やってそう>>88
ギャングラーのボス として出会えば割と「気骨のある若造」として気に入りはしそうって気はする>>92
まだフォームチェンジ用のやつがもう一個あるらしいから…
やっぱ最後はフィーチャリングで決めるのかな?YouTubehttps://youtu.be/xGsYP8GQBAg
記憶に無かったけど見て思い出した…重い…録画した仮面ライダーセイバーみたけど、ストリウスって結局なにもかも書につづられた通り
になって自分の目指した夢も書かれたことになったことやその夢の元になった貧困も書の通り
であることに絶望してなにもかもヤケになったでおK?
ある意味オベロン・ヴォーディガンみたいになったとか?>>61
何でマスロゴがロマニのセリフ言ってるんだろう? て思ってたら、あっそっか、ソロモン繋がりか! て事に気付けた>>99
型月だと根源接続者の愛歌にかなり近いかな。(人生の全てを知って自殺、する方も多い)>>53
何かこうやってトレギアが闇堕ちしなければ、ヒロユキとアサヒのこの2人の命や存在が無かった事になると考えたり思うと
本当、世界や世の中ていうのは繋がっていて無関係のモノはあんまり無いんだな…てつくづく感じる>>100
全ての剣士の始祖である賢神に対して対剣士用の虚無とメギドであるデザストの技って特攻決めたからな>>83
人類と地球大好き外道星人風双剣でも無銘剣でもなくデザストの剣使うのが最光すぎる
>>110
ぶっ飛び過ぎててそもそもコイツに近いがどこまでなら近い内に入るのかが解らんわ!>>100
これをみて超究武神覇斬ver5を思い浮かべたのは少なくあるまいYouTubehttps://youtu.be/IQlqm4UwOdg
>>113
七羽「貴方どうせ子供から奪う事しか出来ないんだから遺せる物があっただけマシじゃない?」アヴァトリア、クロスセイバーと同じ芸当できそう
(縁もゆかりもないマルミアドワーズをみながら)>>110
型月ラスボス's「真に遺憾の意」>>78
薄いっちゃ薄いけど噛めば噛むほど妙に味合いがでるスルメ男だから(滝汗)マリスビリー「前から思ってたけど、めんどくさいヤツとか始末に負えないヤツをうちのカルデアに押し付けないでもらえると助かるんだけどなぁ・・・・(白目)」
シン仮面ライダーのライダーズクレスト公開されてたのか。
シンマン兄さんのカラータイマー無しに驚きつつも、基本デザインは変わらないし、シンライダーはどうなんだろう?って思ってたけど、
これが仮面のデザインなら、結構アレンジ入れてきそうな予感。
ベースになってるだろう1号&2号と比較しても明らか目付きが鋭いし。
個人的には悪を睥睨するってイメージがあって好きよ。
BLACKSUNのライダーズクレストも気になる、というかあっちは製作順調なんだろうか?
スタッフとかボチボチ公開されても良さげだけども、風都アニメも製作会社公開されたしあとは主人公がどういうキャラクターか。
直系の元祖たる本郷猛や一文字隼人に負けず劣らず魅力的な主人公になっているといいな。髭監督、お願いです。1号、2号だけとは言わずにV3とライダーマンも出してください!!
>>126
なんとなくシンカメは1号ライダー(にあたるライダー)単独かなーと思ってる
何時間やるかわからないけど複数ライダーやる尺はなさそうな予感
蜘蛛男ら怪人たちもださにゃならんしね>>130
キルバス・スパイダーフォームで蜘蛛っほさも完備だ>>119
わからん>>118 ぐだぐだ帝都でうまいこと肉付けされたんだよね
ultraman のzero編読んでるけど
並行世界のゼロも大変だな…光の国の仲間達と故郷、レオを目の前で喪って生き恥晒して逃げざるを得ない、てところでストリウスがエルトナム系自暴自棄なのもう語られたっけ?
>>136
今週の放送でそれっぽい事は言ってる>>81
ニコニコのコメントですら間違われたからね、賢人。>>105
でも足蹴にしとけばあの畜生妖精よりはるかに扱いやすい>>106
こういう展開を飛羽真が突破する展開も「脚本の上」だというのを皮肉に感じなくもない
(そんな事言っても仕方ないけど)>>85
悲鳴(柏餅禁断症状、恋愛パワーレベルアップ、バルバドスの断末魔、橘さんの悲鳴、)>>144
魔王様御一行のおな〜り〜(水戸黄門BGM)>>146
ダクヒイーヴィルさん「初代マスターロゴスに涙を禁じ得ない」>>147
発想がトンチキでも一種の憐憫ではあるしまあ…YouTubehttps://youtu.be/xGsYP8GQBAg
ホージー回って面白いの多いけどなんでこんなお辛いの多いの…>>152
解ってるの、動機と別れた理由くらいだもんね。>>146妖精國はある種の同族嫌悪で根絶やしにしようと動きそうで怖い
>>147
文書にするとあんまり変わってるように見えないんじゃが…()>>159地球の上に輪ができたシーンで少し思い出しました
>>149
だからクォーツァーに裏切られたんだろな>>159
それをいわゆるミーム汚染というのだよチミィ>>165
理由のあって余りある怒涛のアベンジャーズ召喚がサノスを襲う!!>>170
杉田さん感情を振り絞る声からそういう声まで幅広くいけるから聴きごたえある演技になるよね>>173
メタスに薄い本なことしようとしたウェザードーパントは忘れられない>>175
飛羽真「リバイス君ごめん……ライダーの顔として営業がんばりますwwwwww」>>161
素材がこいつだから半分は平成だぞ>>183
vシネ剣斬来る……?>>182
抹殺遂行というかあそこ要は超能力者(=アギト)の養成機関だから普通に黒神の抹殺対象になってもおかしくないわよ>>177ソロモン礼装が一時期G4礼装言われてたけど、やっぱり全然違うわ装着者の思想も作った奴の考えも
>>182
しかもその装着者が拉致してきた一般人ってのがヤバいよ>>181
お話が始まらないのでダメです。>>181
公式「資源増やせるのに増やそうとしないからあかんねん」
公式からのごもっともなサノス評>>175
スーパーヒーロー戦記延長戦かな>>198そうなの、そう言われると自信ないな
>>194
痛い目見なきゃまた繰り返すって思考が既に傲慢過ぎるゴリラ>>186
でも、なんやかんやで施設の人たちは子供とも仲良さそうだったし、あの施設自体は穏健派だったんじゃないかな?
穏健派の人たちもまとめて居なくなったからあの女がこれ幸いとやってるんじゃね>>184
ヒロサガでは、大破したG3-Xを修復する際にパーツを使ったG4があったり。
G3を作った後に、G4を作ったけど流石に危険すぎるので封印して、その時のデータを元にG3-Xを作って、そのG3-Xと奪ったG4のデータを元に作ったのが今のG4なわけで。ジオウ世界のG3は元からあったのか、いつの間にか存在していたのか
https://mobile.twitter.com/kanamescafe/status/1117224712931692549
ジオウでアギト編来た時の要潤さんのこのG3へのレポート風ツイート好きhttps://mobile.twitter.com/m78expo/status/1424617150115827714
ウルトラ良いアングルだ
生でアグルSV見れた人達は良い思い出になったよね>>208 あーなるほど、たしかにこれは悪辣すぎてあの礼装とG4じゃこめられた意思が違い過ぎるな。
妖精達がアレすぎてベリルが思ってたより普通なサイコパスだったって感想があったけどこのスレ風に例えるなら本来クウガとかに出てくるような怪人が間違ってアメコミ実写映画の集合作品に出ちゃったみたいな感じかな?
>>209
接続強化型魔術礼装にも負けてないわねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ano0HgYg6yI
新たなる変身クッソおもろい
スペシャル回っていうのはこういうのでいいんだよこういうので黒神様の心情を…
『一番末の子(人間)が急にミュージシャン(アギト)になりたいと言い出した上に、その末っ子を邪見にする兄弟達に挟まれた親。』
…って表してた奴、本当に草はえる。
割としっくり来るのがなぁ…プロジェクトG4見てて思ったけど画質がなんかカブトの頃っぽいよね
>>153
姉を助けるといえど、無関係の者たちを手にかけた時点でアリエナイザーなのだよ……
姉が助かったのも、おそらくは「そのような手で助けても無意味だ」と思ってしまう……>>177
一番好きなシーンはG3-Xがマスクを外して「氷川誠」として戦う所。>>220
まあ役者さんが酷い目に遭うよりはマシやな呪い…好きな音声作品を聞くけど、ヒロインが幻夢って名前でなおかつ一人称も、幻夢だから
チラチラとうるさい方の幻夢がちらつく>>224
こうなればマジーヌたんのとこに連れてくしか>>225
バットウーマンとスーパーマン&ロイスのクロスオーバーがコロナで無くなったくらいで順調な気がするが
LeT新シーズンのコンスタンティン卒業はHBOmaxで新しくドラマやるからだろうし>>234
あちこち引っ張りだこで過労死枠なところは合っているな。ジャスティスリーグは思うとこなくはないが
エンタメに寄ってるとこは割と好きだったりする
まあそれも中途半端なとこあるけど
スナイダーカット版は好きだけどこっちはこっぢでコメディ要素ないのはきつい
作品同士でフュージョンして関係ないけど、とある漫画で霧崎先生っていうワードを聞いてろくでもねえ教師というイメージしかわかない
いじめとかあったらいじめっこもいじめられっこも仲良く破滅させそうだし恋する乙女を弄びそう>>242
ガンQ「なんでこいつの腹と俺の体内繋がってんの...怖ッ...」>>242
まぁ、実際ヒカリ先生がゴリ押しで倒してるからね。あの人、本当にブルー族なのだろうか?
後、べムスターって腹はアレだけど、改造の奴も含めて可愛いよね。>>247
お前が始めた番外編だろ…>>243
霧崎はよくある名前だから許してあげて。
エースとかベリアルとかジョーカーとかヒカリとか同名キャラが多すぎて稀に一瞬誤認する。>>247
お前さん、本当になんだったんだ?
下手したら、あの金メッキより酷いぞ。>>236
サイボーグ君は一番悲惨だよな
DCの顔になったアクアマンやほぼジャスティスリーグみたいなフラッシュ映画と比べると続報が無さすぎる…>>252
ゼロ「ゼ ッ ト 」>>252
Zくん死んだな、これ…
怪獣墓場にでも線香あげに行くか…>>242
ベムスターくん、お腹の部分で食事をするなら口に見える部分はなんなのだろうか?タコの口に見える部分(墨吐くところ)みたいに排泄器官だったりするのかしら…翔太郎「なあフィリップ、何でビルドの奴らはツインマキシマムできて俺たちは簡単にできねえんだろうな?」
>>244
真っ向勝負 という点で言うなら、ロシュオはまずそもそも強い弱いではなく同格でないと戦いの土俵に立つ事すらできないので無理…
紘汰さんや強者とバトルが成立していた(とはいえ一方的だったが)のは、見極めスタンスで相手してくれてたおかげだし
仮にそうして勝負に乗ってくれたとしても、オバロ雅仁さんに劣勢寄りの互角で、肉を切らせて骨を断つでお互い変身解除に持ち込むくらいだからロシュオは厳しい
あの時兄さんは手負いだったってところを考慮しても…>>260
言い方ァ!>>262
2000年代の大晦日のバラエティでみかけそうなかんじ>>259
そういや他のライダーだと武器必殺技とベルト操作の必殺技の重ね掛けとかメモリの組み合わせが多種多様ってよくやってるけどWはそこら辺なんか縛りがキツイよねいつ見てもガイさんだけなんかオーバーキルというか殺意高いな
YouTubehttps://youtu.be/ituorvVlhRQ
>>270
???「ビッグボルフォッグだー!!…あれ?誰ですか?」>>212
ジオウで警察幹部が
「Gシリーズの新型はどうするのかね?」に対してオムロンが
「G3であれば現在量産に適していて全国配備が可能なのでまずはそちらを優先します」て言ってるからG5はおそらく作られたけど使える人が限られてしまった、
もしくはワンオフになってしまったから性能もマイルドより良くて量産に適するぐらい技術進歩したからG3を日本全国の警察に配備した方が治安維持、緊急対処に良いて考えたんだと思うアントマン見にいった時は意外と子供の客が多くて驚いた
笑い声でほっこりしたわ
ラストはなんでやなんでやって親に聞いてて親御さんが説明に困ってたギャラファイで湊兄弟がルーブになった瞬間、圧倒しだすの良いよね。一応、スーパーウルトラマン?の端くれではあるし…
>>224
妹を支配する、な初期設定では暴力的で高圧的なお兄様が役者さんに引き摺られたからか登場してすぐに冷静沈着な仕事人→兄妹仲良いお兄様になって
正直格下げかねないような設定の
「傲慢で自分の思い通りにならないと怒り、口癖が『私を怒らせるな』」
が口癖以外消滅して使われるところも敵に対して怒る場面のみになってずっと格好良いそういえばスウォルツがいってた「自分の世界の消滅をふせぐために他の世界を滅ぼす」っての、世界を滅ぼすってどういう意味だったんだ? 劇中では倒された怪人達があふれ出してたけど、「自分の世界が消える」と言ってたから、一つになった世界を消すという意味もかかってるけど、状況は前述の通りだったし、結局どういう意味だったんだ? オーマジオウがスウォルツはソウゴに時空を破壊させると言ってたから、最終的に時空を崩壊させるつもりだったんだろうけど・・・・。
>>276
成る程、ある意味正式名称じゃないのね。
解説サンクス。>>279
ウルトラ兄弟すら梃子摺るダークキラーにゼロごとふっとばして完勝は強くなったな…!っておもったぜMCUのアイアンはトニー「鉄じゃないんだけどまあかっこいいし悪くないからいいか!」でやってきたからな
>>285
このウォーターサーバーにしとこうよ。人のフルコースにはいいドリンクになるぜ>>261
待ってました!(CV:郷里大輔)>>252
さらばZくん!残ってたら骨は拾ってやる!!>>299
頭も良かったのかあの爺さん怪人達…>>293
最終回でぱっと見死んだような退場した(正史や設定上では間違いなく生きてるのにフォローなし)
ヘルヘイムの果実美味い→果実はやばい事実判明→ダメ押しにコウタさん宇宙に持っていった
元ネタのモチーフ繋がりとはいえ死者しかいない浅倉軍団の中に何故か紛れてた(浅倉軍団みんなデータから生み出された奴らだからオリジナルには関係ないけど
のせいで死人扱いの仁藤ェ...>>290
ジャグラーはトリックスターのイメージだから自分は申公豹のイメージだな。
ちなみに原作の封神演義では、紂王が女神像に卑猥な詩を書いたことに怒った当の女神が部下の妲妃達を紂王の元に送って恨むを晴らそうとする流れなので、太公望達と妲妃が敵対したのは割と偶然だったりする。>>300
食えそうにないから安心と言われるヤツや(ガウェインみたいな)>>306
そのかわりおまんの父ちゃんに関しては容赦なかったぞんタイガは一回トリ子と仲良くなって、トリ子のあの末路で悲しみそう
>>311
誰が1番先に出るんだろうね>>269
上の画像はインフィニティウォーで着てたアイアンスパイダースーツとファーフロムホームで着たレッド&ブラックスーツの合体バージョン
インテグレートスーツよ
だから布もナノメタルも両方使ってるかと>>294
それこそギャラクシーレスキューフォースだったんだがボイドラ来ちゃったからそれで満足かな>>294
ウィザード本編のメイジ3人が活躍する話が、媒体は問わないから見たいなぁ
グレムリン進化態にオーガと相手が悪いとはいえ、3人揃ってもやられているイメージが強いので
何とか払拭してもらいたい>>300
まあバーゲストの本来の姿は40mあるから釣り合うのでは>>299
こいつが滅茶苦茶にしなければ本当に歴代ライダーでも最高のホワイト組織なんだけどなソードオブロゴス
次点でCR>>318
確かにコダイゴンジアザーを使ってきそうだな、ペペさんって…>>317
最終的に意思失って傀儡になってようやく悪になるから生前に持ってた正義の心はいくら盛ってもいい
めっちゃ良い奴らだったのに最終的には悪の傀儡にされるんだ...>>297
なんか合わなかったなぁコレ>>320
好きになったバゲ子の方からグイグイ行く感じになるのかしら。でもタイタスさんはバゲ子の気持ちにちゃんと気づいてくれるのかちょっと心配ではある。>>327
普通のケルヌンノスは無害よ>>328
ほら。お馬さんあげるから落ち着いて>>307
ナノマシンマンの戦い方好き>>337
スーパーヒーロー戦記でソウゴと仲良さそうに話してたぐらいな交友関係しか知らない>>297
6巻のオマケ漫画でどっかで見た事ある人出てて吹いた>>339
それ仮面ライダーやないかい
日朝9時のヒーロー番組とか完全に平成ライダーやないかいゼガンとマグニフィセントの光線にゼロが割り込んだときゼロが異次元に飛ばされると思ったら普通に跳ね返したよ…やっぱビヨンドすげぇ
>>348
内ゲバっていうか単純に或人と滅が自棄になってただけっていうか>>337
何だったらアルトと一番距離が近いライダー(イズ除く)は消去法で天津か雷兄貴だったりするからな……
不破さんはお互い借りがあるしギャグの件もあるけど特別仲がいいってわけじゃないしバルキリーは論外だし滅と迅は立ち位置的に本編後会えてるかわからんし亡はほぼ喋ったことないし>>350
仮面ライダー×ウルトラマンの映画をスーパーヒーローイヤーの時に持ちかけた際に春映画のことも踏まえて渋られて、
トドメがスケジュールだったそうな
白倉P Twitterで消しちゃったけど>>356
イーヴィル「私の存在...いや俺は悪じゃないから正しい...いやでも名前...いや本名じゃないし...本名なんだよ...」>>297石ノ森先生が初期考えてた真・仮面ライダーみたいだよね
そも数少ない同業他社で仲違いしてたらジャンル危機が先になるし……
サーヴァントとウルトラマン のボイスドラマとかカオスになりそう
>>361
仲は悪くないけど
これは…てのがあるんだろうね>>360
オッス!オラシャプレー星人!・今日の食事のカップ麺を掛けて蓮とノリノリで叩いて被ってジャンケンポンするも、ジャンケン雑魚雑魚で「ぐぬぬ……!」しまくる
・漸く勝てて「よっしゃー!」と嬉しそうにはしゃぎながら新聞棒で叩こうとしたら躱され、逆に蓮に新聞棒で反撃されてぶっ飛ばされる
・「俺の勝ち〜!」とはしゃぐ蓮に「ずりぃーぞ!ズルいズルい!」とお互いに新聞棒で叩き合い子供の喧嘩
・その後お互いに「はみ出し者同士」として身の上話をしてたら思う所があったのか、蓮からカップ麺差し出されて「いいのか?!熱々じゃねーかぁ……!」と嬉しそうにラーメンをガブ飲み
・「おい火傷すんだろ?!もっとちゃんと味わえよなぁ〜」と仕方なさそうに笑いながら心配されて「へへっ……」と照れくさそうに微笑む
何やこのあざと過ぎる萌えキャラ……>>353
marvelコミックの事かも知れんぞ
シビル・ウォー以前も立場の違いからの対立する話は時折あったが、シビル・ウォー以降は明らかに増えたからね…あっx-men兄貴はmarvel内でも殿堂入りした内ゲバなんで座ってて下さいね>>336
ゼロワンとかむしろある意味においては飛電インテリジェンス関係者の内ゲバじゃないか!>>346
このシーン後ろのデカイ方は描写的に介人だったよね。>>369
これもっかい見てえなあ
カヴィルはブレイニアックと戦いたいそうだけど>>357
ゼガントビームをチャージしている時の
『カンッカンカンカン……』みたいなSEが地味に好き>>369
原作でもバットマンとスーパーマンは何度かぶつかるけど、洗脳されたりやりすぎた場合に止めに入るパターンで意味なくバトルすることはないよね。>>361
タックルの浮気相手がこれだったりするからなエボルトが『賢人より、奴等の師匠を甦らせて戦わせた方が良いんじゃね?』とか言ってるコメあって草はえる。
BvSぐらいまでのDC映画はダークナイト3部作の作風に引っ張られすぎてた感が強い
アクアマンとワンダーウーマンで完全に吹っ切れたが
なお別ラインとはいえその流れで出てくるJOKERとかいう異端児>>342
イッヌだけやないで、車もや。
バカ息子に親父も護衛も本気のやらかし顔するの一周回ってギャグだよアレ>>294
デルタ(初期設定)
カイザも漫画版来てるし、ドラゴンオルフェノクを倒して登場するとかいう圧倒的強者感溢れる登場からどんな風に話が動いていったのか知りたい
あと単純に強い女性ライダーがもっと見たいです>>376
また賢人君が巻き込まれてる……ゼンカイメンバーカルデアイベント
ハロウィン
藤丸くん「うわ…」
介人「もしかして世界初!?世界遺産の合体だー!」
ジュラン「いやこれ違法建築じゃねーか!ってか、したの城はなんだ?」
藤丸くん「チェイテ城」
介人「なにそれ?」
エリちゃん「なんで知らないのよ!」
サマーイベント
ガオーン「差し入れもってきたよー!今回は何をかく…本当に何描いてるの!?」
邪ンヌ「恐竜おじさんとあんたの薔薇本よ!?(徹夜ゼンカイ)」
ガオーン「本当に何を描いてるのさ!てか、なんで僕とジュラン」
ジュラン(4徹目理性崩壊手前)「てめえオレとじゃ不満だってのか!?」
ガオーン「君たち寝なよ!」
プリヤイベント
マジーヌ「ぬぬぬ…なんで自分がこんな格好…恥ずかしいんだが~」
ルビー「これも魔法少女のつとめですよマジーヌさん。さあよいではないかよいではないか~。イリヤさんだってやってるんですから」(いつぞやのエッチ手前な広告)
イリヤ「誤解うむことしないでー!!?」
ルビー「さあさあ…おや、煙が」 ノロシムチュー>>383あんだけ青春アミーゴしてたしな
>>369
DBのノリで街が壊れていくもんな…>>388
そこは個人の主観の問題なので異論は認めます。>>379
キャストリア!キャストリア!トリガー…トリガー押すの……そう…そこ>>393
『行くぜジード!』「ハイ!」
『ウルトラマンコスモスの力よ!』
『コズミューム光線!!』
「フルムーンネオヒーリング!!」呪いも厄介だけどケルヌンノスって全体の大きさだと推定ベリュドラくらいだから手強いわね
スルトくんがゼットライザーで怪獣取り込んだらウルトラ厄介だろうなあ
>>399
……なぜだろう、割と容易に想像できる>>398
ゼットライダー便利すぎひん?>>400
カラバリなんだけど上手くヒロイックにも見えるのと
悪いロボット的なのに見えるような塗装してるよねこれ
どっちもいいなあ…>>404
これには陳宮も困惑>>404これじゃあ、ライネス師匠が無愛想に
お兄様、ニコニコでのコメント字幕で、『またの名を、ゼンカイデュランダル』とか書かれてたの草はえる。
>>377
でもその作風に一定のファンがいるのも事実なんだよなぁ
JL公開版は失敗作扱いにされたし、スナイダーシリーズは切望され、エズラ・ミラーはフラッシュのテコ入れごねまくったDC映画ってダークナイトとかのイメージが強すぎてキングシャークくん見た時『え!?こんなの出てくるの!?』ってなったな
>>404
タイガ「そういえば俺たちのやっている劉備・関羽・張飛と司馬懿って敵対しているんだっけ?役でも敵対するってちょっと気になるかな。」
タイタス「そこは心配ないぞ。司馬懿が本格的に活躍するころには劉備達はみんな死亡しているからな。」
フーマ「それはそれでなんだか嫌だな…」>>404
よりによって孔明と並ぶ軍師司馬懿がお前かよww
司馬懿って三国志だと敵役なイメージが強いから悪役側から来ると思ってた。愛想良くも悪くもないウルトラマンYはまだですか?
>>411
サメ君はスーパーマンに出てくるヴィランでスーパーボーイと戦ったキャラだそうな。あとアクアマンにも出たらしい。
その辺を読みたいのにコミックが書店に無くて悲しい…>>407
公式パロは草>>357
当たったら対処法無きゃ問答無用でこの世界から消される技だから名前負けはしてない・・・はず(時空の壁は破壊してるし)トライスクワッドならバーゲストでも流石に食べることはできないだろうし暴食も止められるだろうな
>>423
タイタスは仲良くなってそうだよね。
最期のとこも、きっと志願して止めにいくだろうな>>390
ミラクルナモードになればいけるのでは?>>433
キャプテンカーターはキャプテンブリテンでもあるのかダークナイトの金燃やすシーンをまともに見れなくしたワンオペ
内心後悔してそうそういやアントマン 3にカーンが出てくるらしいがわざわざそんな大物ヴィランが出てくるってことはアントマン3ってかなりヤバい事件が起こるんじゃないのか?
>>440
お前にはパラドがいるだろう?
ある意味自分自身だから下手なBLよりキツイ?
まぁ、うん……スーパーヒーロー戦記見てきたけど、ラストの藤岡弘、さんの演技が迫真過ぎて泣いた
>>440
ポッピー×黎斗の闇が深すぎるけどいいのか……
神からすると自分の母親兼娘だぞhttps://twitter.com/the_river_jp/status/1425018461458255879?s=20
へえーフューリーは立木文彦さんでクリントは東地さんなのか…ゼットさんとハルキが2人がかりで頑張って押し込んでたベリアルメダルを空中で片手で押し込んでたから、ゼットさん+ハルキの腕力<ヨウコ先輩の腕力って言われてて草
>>437
アスモデウスさんサバフェスに入ったらヤベーことになりそうYouTubehttps://youtu.be/43kX3Y3cUTE
ギンガsの次はウルトラマンx1話かこれももう6年前のウルトラマンになるか…>>450
ジオラマ関係の同人誌とか出せそうだな>>324
平成以降ウルトラマンが戦う時はそれなりの理由が
と言ってもベリアルとトレギア外すとメビウスとゼロ位・・・どっちもレオだな
まぁ格闘技の達人な時点で修行にはもってこいだしな今後平成をもじったヘイセイバーのように令和をもじった武器は出てくるのだろうか
>>449
実際モンスターバースも2014年のゴジラから2019年のキングオブモンスターズまでの間、直接は関係ない2018年の髑髏島の巨神くらいしかやって無かった事も、キングオブモンスターズの興行収入の低下の一因とも言われている。ゴジラvsコングの爆発的ヒットも、コロナ禍による娯楽の供給低下だけでなく、前作からさほど期間が空いていない事も要因の一つだと思う>>458
この後「父さん」って言い直すリクほんとウルトラ好きよ>>441
なんでこんな大物が...と思ったがそもそもエンドゲームで時間移動しまくったり分岐ロキがまた1人生まれたのはピム粒子のせいだから狙われるの当たり前だな
ちゃんと改めて元の場所に戻せばタイムライン問題ないですから!大丈夫だから!って言ってたじゃねえかグリーン!どこが大丈夫なんだてめー!!カーンにとってただでさえ自分の変異体同士で戦ってて忙しいのに、変異体を更に生み出しそうな時間移動技術持ったアントマン組は邪魔でしかないしな
>>464
名も無き農民ゼット「メビウス兄さんみたいに地面に首から下を埋めればそれっぽく演出できますのよ!」
処刑人エンマーゴ「介錯ならばここに」>>432
池田さんトニーリターンすると思ってた?ロ「なあ親父、俺達の体に凸凹(比喩)ないんだがどうやって俺達は生殖するんだ?」
>>471
そういうのって然るべき場所できちんと検査してようやく分かるもんだもんな>>470
虚無
『お義父様、既にジード様と私の間にベリアロクという元気な男の子が居ますわ。』>>472
セブン「光の国のウルトラマンはビームで子作りするぞ。」
タイガ「父さん、俺映画で父さんとウルトラダイナマイト合体しちゃったけど…」
タロウ「あれはノーカン、ノーカンだから!」そういやトニーが森川さんになったことでビッグ3ってサーヴァントや三大特撮ヒーロー演じた人でリーチかかってるんだよね
中村悠一…ダビデ 、スタッグバスター、ウルトラマンx、仮面ライダーエターナル
森川智之…蘆屋道満、キョウリュウシルバー、ウルトラマンパワード>>477クウガ観たことない時期にディケイド先に観てたからライアルは馴染み深い
>>481
あ、ごめん特撮ヒーローって意味ね>>463
おお、蜀はトラスクだけかと思ったらティガも来るのか。全体的に三国志コスのメンバー多いな。>>483
めっちゃ考えてるように見えて割と行き当たりばったり。
意味深な発言も実は割とデタラメ
なんだかんだで敵の1人が大好き>>483
そういやMCUの世界にも死神とか幽霊とかエク.ソシストとかいるのかの?プロジェクトG4と劇場版ソロモン見て思ったけど、G4にあの礼装装備してなおかつ予知能力者の代わりに千里眼持ちの英霊を使えば最強の仮面ライダーG4が完成するのでは?
>>487
マスターロゴス「ソロモンが好きなのでしょう?ソードオブロゴスとかどうでしょう?\オムニフォース!!/」>>492
SOUGOもアスモデウスも真面目に瞬間瞬間を必死に生きてるんだ!それを無茶苦茶とかいうな!!三宅さん特撮だとどちらかといえば怪人枠が多いんだよな
>>492
どっちも大真面目だぞ?>>494
カブトやドライブやゼロワンレベルならともかくG4を装備させてもなぁ
執行者や代行者ならサーヴァントへの対抗策になるだろうけど>>477
何処かで見たんだけど、同じアルティメットでも五代クウガが『究極の闇を乗り越え、伝説を塗り替えした』で、小野寺クウガは『究極の闇を受け入れ、伝説を乗りこなした。』って奴が忘れられんわ。>>501
いやアンタのはただの現実逃避じゃん!>>493
ブラックバレルに耐えられるんだからでぇじょうぶ(楽観論)>>494
素で軽い未来予知できる連中にきせてもな…だから量産して自衛隊員に着せましょうね〜>>492
真面目だとは思うよ。目的がトンチキでチェイテピラミッド姫路城なだけで。そういやサラッとクロスセイバー…スーパーヒーロー戦記で床ゴロ変身解除しなかったな……今年も劇場版限定フォーム出るしダメかなーーってぶっちゃけ心配だったんだよ
>>494
人間体の生身ですら高速移動したり光弾とか放てるウルトラマンにそんなもん着せて何になるんだ
邪魔なだけのマイナスでしかないだろ>>510
そう思うと、ゼアというかゼロツーってめちゃくちゃ優しさかったんだね…>>493
持たなくてもG4が勝手に戦い続けてくれるよ!
持たなくても魔術回路が勝手にサーヴァント召喚し続けてくれるよ!
でも、一緒に戦っていたマスターがとっくにいなくなってたなんてマシュが絶対発狂するよね。>>515
というか、ヒューギアライダーがそれよね。あの子達、普通に強いし。>>518
ギガント、わりと運びやすいのも便利そう>>513
クロスセイバーくらい頑張ってからいえ(辛辣)>>521
仮に強化しても下手に肩に背負うのはまずそうだね>>525
キャスターなのにカルデアの礼装ごとき遅れをとるん?>>498問題といえば、この組織がfate時空にあったら触媒とか神秘性のある物の回収関連で魔術師と揉めそうだけど
結構経ってもアギトだけではなく装着者としても周りに引けを取らない翔一くんには参るね
>>513
万丈と融合してから来てどーぞ>>520
外部出演のは破壊者補正&スウォルツ補正のおかげだよきっと...>>533
最近はヘルヘイム行きもオススメだよ。>>531
トニースタークはずるいよだってあいつ海外映画だから予算桁違いだしアイアンマンの方が強く見えるもん!>>520
昭和時代に改造人間を開発できるシリーズの技術だから多少はね?>>517
只人が天使に対抗するために禁忌に手を染めた姿だしな、G4
もし、G4が勝ってたらアギトのハルマゲドンはまさに地獄絵図になっていた>>530
暴走したのはエスパーのクそガキが勝手に動かしたせいだからセーフ
暴走自体は普通に動かしてたら起こった事だからアウトかもだがだからこそ封印されてたんだしな>>509
ガオーンの普段の言動見てて好きになる方が難しい
介人がいるから何とか纏まってるだけで最初からあの4人だけだったらチーム組むって発想自体でない>>548
それオリジナルの方のカブトじゃね?G3って1体いくらかかるんだろうね
人の身で扱えないG1、殆どクウガを開発する小沢さん。
ご先祖様とかアマダムを作ったりしてません?>>524
ん-、これを大破できるのもすごいけどこれを大破できるミサイル喰らっても耐えられる装甲も硬くてすごい>>536
リミッターつける前のG3-Xを唯一運用できた男だからな翔一君。>>554
でもその逃げている脚力はお金じゃなくて自前ですよね!>>347
この組み合わせちょっと強くないすか?>>494
凡人でも強制的に一定の動きをさせるのがウリなんだから
中身の強さを求めるのは設計思想を何もわかってないと言わざるを得ない>>555
死ぬ人が一人減るだけなんだぜ(無常)>>560
下手すりゃジャンボコンプリートが比較的マシな扱いだったすら思える配信見て思ったけどガドル閣下ほんと強いよね…それに比べてゴオマくん…
本来G4の武器なのに凶悪なツラしてバイク乗りながらJにぶちかますとかいうことやりやがったディケイドのせいでディケイド激情態の武器というイメージが強いのまあまあ草生える
>>543
実写監督が煉獄は原作で不遇だったから映画で良い扱いしまくったの笑った>>566
まあほんへの強さ全員発揮したら凄まじいことになるからな>>575
発射してない>>569
階級が違いすぎるから比べても仕方ない
ボクシングのランク一位とランク外ぐらい違う>>577
(そんな事言ってますが彼も彼で人間の限界点突破してるところあります)>>580
アントロード複数じゃなかったら一発でも余波もっとヤバそうだよね>>571
オカルトに見せかけた超科学バトルやってた中現れたマジモンのオカルトがムゲンなんだよな?
なおムゲンとかなくてもオカルトに片足どころか全身ダイブしてる天空寺家まじなんなん(恐怖>>586
ポンコツしか作れなかった男>>586
誰かカイルくんにまともなスーツ与えてやってクレメンスガイアV2とタイタスの謎のコンビがショットに来るのか!
明日は第二部ステージもあるし
https://twitter.com/m78expo/status/1424711372642807811>>592
オンオフの切り替えも良いし、葛藤もあるし主人公として色んな味が見応えあるよね翔一くんインペライザー、また見たいなぁ。ギンガで見たのが最後だし…
https://mobile.twitter.com/mynameis_Robin/status/1424714656233365507
良い写真と同時に泣ける写真でもあるな…てかJがかませになるほどそのJに負けた巨大化シャドームーンの立場がなくなる
>>588
スーパーマンのメンタルや思考をメタ読みした上で弱点のクリプリナイトを利用して戦闘時徹底メタってワンチャンあるレベルですな。
原作でもスーパーマンが洗脳された時とかそれで止めてた。>>607
風都の女でも考えることはできるぞ!考えれるからたちが悪いのが多いとも言えるけどね>>601たしか日本のアニメ版で自衛隊のスーツなかったっけ?
>>603
新、ZO、Jでネオライダーだっけか。ゾンジスのモデルの>>607
ふぇ、フェアリースピーチ…
まぁ、まだちゃんと思考してる風都の女の方がマシだと思うぞ。その分、質が悪いと言われたら否定できんけど。>>613
苗字繋がりで何でも一人でやろうとするマコト兄ちゃんを見習っ……うーん>>615
いや強い悪のライダー(これちょっと怪しいけど)の代表選手でまずあがるタイプやろシャドームーン>>574
やってることがカーレンジャーなんよ>>621
まあこの人なら大丈夫か?>>628
予告だけでもマーベルらしい映像美とアクションが際立ってたからそこに期待してる、ストーリーも見応えありそう>>630
そんなナオミキャップが頭のネジが少し外れた女性だったなんて………>>632
い、一回生き延びたことあるし……>>630
ヘビクラ「全く、どの世界だろうと光を目指し過ぎた奴は本当に面倒だ…!」>>629妖精國といいお宅のO50といい毎回滅べと思うのなんなの…
(心境)>>632
毎回きっちりしぬ<<<パワーワードだがBLACKが相手なので納得してしまった>>615
Black劇中だと、実戦経験の差が露骨に出てて言うほど強くなかったりするからな
RXでようやくまともに強い描写がされたって印象がなんか強い>>641
子供の頃、近所の電気屋(個人経営)に貼ってたわ
まさかここでお目にかかろうとは>>627
ウルトラマンって強いね>>642ゴジラVSエリチャン カラオケ対決
圧倒的点数差でゴジラの勝ち>>478
小説版と劇場版ソフトのカット集にあるよ
そのセリフの後にリクは笑いながら頷いてるけど恋愛的な方で勘違いされるからカットした模様>>647
永遠に世界を破壊するvs不都合な時を巻き戻したり止めたりできる>>647
克己「仲は良くないがメタな意味で喧嘩出来ないからバンド組むか」
正宗「異論はなぁい。武道館を埋め尽くすぞエターナル!」>>629
マーリンはその先は地獄だぞ(意訳)って一応忠告してくれるから…まぁあのマーリンがマジ声で忠告するって本気で詰んでる証拠とも言えるがBSでバトルシップやっとるやん
>>629
そんなとこより、不滅のゴッサムシティに連れてこうぜ!>>654
気のせい気のせい
客演回数とか比べてもタイガより多いぐらいだし>>657
撮った雨宮監督も当時を振り返ってあのブランコキック今だったらもっとカッコよく出来たのにというくらいだからな……
ワイヤー使ったライダーキック多分初めてだったろうからしゃーないカルデアキャストリアの在り方を知った大秦寺さん「閃いた」
https://mobile.twitter.com/WHero2021/status/1423552213851410434
シンのスーツ、ショー用だとあるみたいね
スーパーヒーロー戦記のシンはスクリーンでもわかるほど展示用のやつだったからねえ
これは撮影終わった後に作られたのかな『先輩と関わりがあったり、力を借りたりしない、完全新規の世界観を持つウルトラマン』
を見たいという気持ちもあるけど
今のスタイルでは、結局は再登場怪獣・宇宙人が入って半端になりそう
かと言って、いきなりオール新造なんてのは現実的じゃないし
1年放送と同様、今はもうできないスタイルと思っておいた方がいいかね>>659
ユウリ『多少の違いはあるが、光の聖剣仲間として助けに来た。もうすぐ愛に溢れすぎた者が来る。暫らく逃げろ』
アルトリア◆◆◆ロン『は、はあ…』>>664
盗むし自分が4にそうになったら部下盾にして生き延びようとするとか徹底的に典型的な子悪党として描かれてるから同情する価値ないよ
過去描かれてるなら同情するかどうか議論する価値あるがそんなもんないしTVスペシャルでも劇場版でも名脇役って感じの活躍する葦原さんカッコいい
>>664
最後もロクな死に方してないし普通に悪党でええんじゃないか>>666
これだけみたら
デザストなんか寝転びながら飛んでるみたいに見えた>>640
マジで大人気過ぎて笑う。ソフビ大人気からのソフビより後の立体物の発表の渋滞っぷりが懐かしい。>>657
ライダーキックがダサいしか欠点の無い作品>>662
バンダイ都合に合わせウルトラマンの力も使わないR/B、ルーブになっても属性メダルチェンジ可能で2つ同時使用できた説()>>662
今の路線は横の繋がりが強くなってくれたから
子どもの頃にTVで共闘したらどんな会話するのかな、とかどんな関係なんだろ?が見られるようになって嬉しかったりする
新作怪獣しか出ないウルトラマンはたしかに望んではいるけど>>496
アリゲーターイマジンとカブトヤミーは覚えてる。>>675
よくも続編決定しやがったなあ!
映画館で待ってろよこらあ!
(訳:観に行きますね)>>675
逆に埼玉は便乗して地元アピール活動するべきなのでは?翔んで埼玉Ⅱ製作決定
意味深に現れた横浜の竹中直人と戦って欲しい>>675
今から不安しかありません
ってガクト様のコメントでダメだった>>675
なんだとー!?
元から殆どオリジナルだから期待できる>>681
スポニチに乗ったということはウルトラマントリガーがスポーツの可能性が微粒子レベルで存在する?光の国の連中や、光の巨人の方々はぐだ達に対してどのような評価を下してくれるだろうか?
>>675
先生のコメントが辛辣でダメだったガン版のスーサイド・スクワッドから溢れる「アホの集団」感。ほんまええねぇってことで今週末マジで楽しみだ
>>681
サーガでの新造復活から9年
ウルトラ戦士に倒されないポジションが続いたが、令和になってガチの強敵に回帰したのは感慨深い>>483
なんだかんだで兄上バリに曇らされてるプリンス来たね>>683
やっていることが地球規模の内戦みたいなものだから判断が難しいところだね。>>675
茨城は埼玉の奴隷なんですけど大丈夫なんすか>>613
アリさんこちらっ!手の鳴る方へッ!!(ク、ソデカ声)https://mobile.twitter.com/dinahasegawa/status/1425049158361051138
カオスジラークこれコスモス当時の奴か
セブンガーファイトのヘルズキング改のスーツもコスモス当時の奴だったし保存状態良かったんだろうね>>666
ここだけ見たらデザスト完全になぎこさんのバスター攻撃モーション>>694
平成一期世代も慣れねぇ見た目でしょストリウスも愛歌様みたいに王子様に出会えていれば何か変わったのかしら
前回のゼンカイジャー見直したが
ゲゲ無言なのに口動いてる...?
今更だけどやっぱ降板確定かこれ>>694
デザイナー曰く、赤い部分は『骨が浮き出ているイメージ』だとか
シグマになると、色を変えてベルト巻いただけなのに全く印象が違うから凄い>>698
ジョージの台詞もそこだけ撮り直した可能性もあるね
現行で毎週やってるからすぐに代役用意出来ないからこうせざるを得なかったんだろう過去に俳優失踪とかあったけど、流石に後任見つけるのは直ぐは出来んだろうしね
ゲゲについて発表あるなら後任決まってから公式からされそう>>697
私の英雄♡がおるやろ?まぁ前提として生まれたときから全てが分かってて諦観してた奴と今までやってきたこと全て決まってて絶望した奴とでは前提が違うのでナ>>422
なら俺はゼロワン から天才売れっ子芸人だった或人社長を!>>165
お前のやったことのせいでフェーズ4からの作品…めっちゃ作中で影響でてるぞ!>>712
ssssより前のショートアニメで動いたことあるからあらためてアニメに出した方が早いかもね>>708
あなたは…『平成妄想ウルトラセブンX超乱舞大作戦』!過去現在未来あらゆるウルトラセブンの可能性を集約したあなたがどうしてここに!?>>717
別にそうでもない。>>719
多分ゼロより前の時代なら普通に東映の春映画みたいなノリでもコラボしただろうね。
あの頃は円谷もガバガバスケジュールだったし…>>724
片方が片方を驚くリアクションや褒めるのとかはあっていいけど、
それが片方に多すぎるとなんかうーん、となってしまうしね>>721
あったよ、タピオカが!>>728戦隊とウルトラマンのコラボならいけるのでは?ロボットとウルトラマンのコンビ
まあ型月作品とクロスオーバーするよりはまだ可能性高いからね>ライダー戦隊とウルトラマン のコラボ
>>732
いくらAランクに持って行っても前のウマに邪魔されて一位取れなかったりな(ウマ娘トレーナー並感)>>732
まあ実際ウルトラマンからしたら仮面ライダーなんて辺境の田舎の星で内ゲバやってる小人みたいなもんだからしゃーないでしょ
実際ウルトラマンと比べたら話の規模も小さいしスケールとか面倒な話はおいてクロスオーバーするなら頭ゼンカイで緩くすればいいのよお互い
設定とかスケールとかそれよりも「ウヒョオオオ!ウルトラマンと戦隊と仮面ライダーが並んでるぅぅぅ!!」
したいし>>716
トップ(父と母)自らいろんな広告出てるしね>>740円谷と関さんの何かが弾けた
>>742
ハリスラとエメスラのアーツ出ないかなぁ>>745
ベリアルが出るたびに出てくるジジイ>>257
お!これはダイナゼノン &グリッドナイトvsゼットン軍団勃発か!?>>751
いいじゃねえかエイリアン君はVSスーパーマンなんだから。プレデター君はVSバットマンだったんだぞ。>>752
それなら橘さんを主人公にすれはいい感じにバランス取れるよ!>>756
戦い方も信念とかも普通の一般人だったのに、話が進むにつれて『ウルトラマン』になっていくの良いよね。オダブツとのリベンジ戦で二人が『ウルトラマンの名の元に、お前を倒す!』って言う所、大好き。>>761
戦兎も万丈も結婚して子供ができたとしても、お前だけには会わせない様にすると思うぞ、火星人。ニュージェネのブレスレット使った技だと鋭星光波手裏剣が一番ウルトラ好き
>>766
(オベロンだめでした)>>764
名訳とガバ訳かで議論されるセリフきたな>>770
『あぁーっダメですよ氷川さん!カレールーとシチュールー混ぜちゃ!』
『なんですかこんなもの!腹に入れば同じです!』>>772
やめろ!黒神様泣いちゃうじゃん!>>776
ああっ。モースの群れに紛れて大量のアントロードが!>>775
次はクロスセイバーVSストリウスVSダークライでも行ってみる?朕と黒神様の邂逅とかいう何が飛び出てもおかしくない絡み
さっきNHKで一瞬BGMとしてだけどセイバーのOP使われてて驚いたわ…
>>784
へぇ、電王やウィザードはよく聞くが、ついにセイバーも使われる様になったか…まあ確かにセイバーopのイントロってニュース番組とかでチラッと使われそうな感じはするよね
黒神様も大概優しい神様だけど、6章のアナザートトロもかなり優しい神様だったよね。
>>773
スペックだけならレイブラッド星人並っぽい>>778
スカディ様を慰めるのは確実だな黒神様はヤガをどう見るのだろうか?新たな人間の形と見るか、それともアギトと同じ扱いか…
ウルトラマン英雄伝で思い出したけど孫悟空、太公望、劉備、関羽、張飛、趙雲、曹操、孫権はまだfateシリーズには一切登場してないんだよな
というか型月の中華英霊のメンツが拗らせたメンツなんだよな…だんだんFGOのストーリーを進めるのが不安になってきた…(現在妖精国でUMAと遭遇したあたり)
>>796
頑張って!途中でアマゾンズ・セカンドシーズン一気見した感じになるかもしれんけど、頑張って!>>799
良くて、満足してタヒぬだよね。もしくは、道連れ。>>770 参考文献によってはその人って、もう一人の自分というか同じ大本の存在で、なんというか兄弟みたいな存在だよね?
黒神様でもライダーシリーズ全体で上から3番目だから恐ろしい
モースとファントムって変貌の過程が似てる
>>806
全部力で解決する蛮族じゃないですかー!>>810
つまりマイクは魔法使い>>813
それはそう。ありとあらゆる地獄を背負った世界ですから。>>32
ウルトラややこしいなぁ…>>817
俺はネロンガを砂まみれにした時の奴が好き、あの時のネロンガのリアクションも含めて。>>808
:キッチンで料理してる時計屋
:筋トレしてる我が救世主
:くつろいでる我が魔王と従者と破壊者
:聖杯を根こそぎ奪うとするコソ泥
:ツッコミを放棄した我が女王
カルデアに帰還したマスターを
こんな光景が出迎えるんですねわかります>>177
これ見ると後日談としての劇場版ではなく、クウガの劇場版がもしも本編放送中にやってたらどんな感じになってたんだろうか気になる>>812
Zくん、三国志の有名どころはまだまだ残っているからチャンスはありますよ。ゼロが孫悟空だから沙悟浄か猪八戒でいい気がせんでもないけど。最初はフーマの人間態見たいなあって思ってたけど、ボイスドラマ聴いた後だと見たくない…って気持ちになるのいいよねよくない
いやフーマのボイスドラマはウルトラつらいわ…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=DyxDT_PHUSU
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=30bmPqWLSZc
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=sadg0NvCOw0
>>824
(何か混ざってるラフムとちびのぶ、新宿ヤンキー、ゾンビ兵、)>>808
ぐだクローズ「今の俺は…勝てる気がしねぇぇ!!」>>829
億単位で生きててどうしようもないアホのこ…>>827
か〜ら〜の〜デデデデン♪デデーン♪!
よおみんな!俺の名はウルトラマンZ!!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=t5nHvMiZPms
>>828
なにがリメイクだ!さんざん待たせおって!なんなら、さっちんルートがあっても
(待ち構える戦隊ロボ、ライダーキック、宝具のリンチ)そういやホワットイフ見た人どうだった?
影トラマン出してるニュージェネの技術から影トラを出す方法を分析してカルデアの礼装にしよう
>>832
ゼロワン側のバフは
『お前を止められるのは俺達だ!』
セイバー側は
『物語の結末は俺達が決める!』
かな?>>817
良い意味でウルトラマンらしくない戦法
この2人ならではの戦い方よね>>842
ジオウ「良く持してくれたね。遅れてごめん。一番心強い助っ人連れて来たから」
本郷猛「…カルデアの若き戦士達、良く頑張ってくれた。道を外してしまった私の仲間に心から語りかけてくれて本当にありがとう…ここからは私も戦おう。私が始めてしまった物語の一つを終わらせるために」
オーマジオウ「おお…仮面ライダー…1号。ようやく…ようやくか…」>>848
ぶちギレない特撮ヒーロー何人おるやろ、てレベルだしなあ…人間のそういう面も見てきてはいるが、妖精は悪比率が高すぎる…>>835
ガチャ大当たりしたからか死亡率上がってますが大丈夫です?>>851
シオン「この礼装は対ビーストVⅡかオリンポスの機神にしか使えないので気をつけて下さいね。彼らは地球内の生存競争には原則力を貸しませんので」>>858なんででてくれなかったの…
>>859
何言ってんだコイツ...どうせゲンムとかディケイドとか言うんやろか?
“章太郎”>>858
お前は早くうちのカルデアに来い。
明日またガチャるから今度は来いよ!>>861
グリーザ戦以外は遊んでたからセレブロもジャグラーも別に株下がってないわな確かに>>864
オーマおじいちゃん終始楽しげだったな>>844
よく考えるとラン子も大概罪カウンター溜まってるから893脚本で惨たらしくしぬのこっちじゃね??>>859
世界を創造破壊できる魔王と時間軸ごと操作して歴史を改変するアナザー魔王が1番と2番だったが原作者は反則すぎて納得>>870
『昭和』だよ。ありとあらゆる『平成』を塗り潰して、『令和』を滅亡させる概念さ。>>864
地味に春映画でも雑にやられないポジだったオーマ爺ちゃん>>868
こんなのオタクの考える組み合わせじゃん!>>877
ああ、ショウの言った通りになるのか。レオ兄弟との修行…>>775
本当だよ、ダークライは一体何時になったらVSで巻き込まれるの終わるのだろうか……>>879
『フン!ガイア殿私にも力を分けて貰えないだろうか!ウルトラマンタイタスsv……ついでに私が主役のテレビシリーズの製作予算も!!』>>881
結局ヒーローだって暴力を使うじゃないか!はハッとさせられた。そして次のトウマ先生の台詞に感動した。あまりにもメタすぎる展開を映画やステージでやるとか型破りすぎる
fateも概念バトルばかりだけどここまでやらんぞやっとこさ映画見に行ったけど、最後の方の一斉変身のとこめちゃくちゃかっこよかった
ライドブックを開いて閉じてるだけなのに、全員すごいかっこよかったわ>>891
姐さんずっと千翼の保護者してそう>>891
酷い…そこは責めてアステリオス くんと一緒に頑張る聖杯戦争で良いじゃん!>>866
抑止力で武内社長が召喚されるな>>891画質も装備もくらい!
きのこから生まれる、式とアルトリア
そういや昔のスレだと千翼とアタランテ姐さんの組み合わせよく見たな
マーベルもtoaa(マーベル作者達)が最強って設定だったな
>>890
クライシス要塞食わなかったら飛べなかった可能性が(イチャモン、ガバ考察)>>898
おかげで姐さんのコラが大量に作られたからね(関係ない話)>>900
『美味しいお肉』とか出てきたら泣く。>>905
ゼロ(もし俺に2万分の1、弟子ができたら優しくしよう…)バゲ子と千翼の組み合わせはまあこのスレの人だと一回は頭によぎるよね
章太郎、アスモデウスの攻撃もペン先で止めたりそもそも原作者を殺、すって作戦じゃなかったからマジで不可侵の神なんだよな
タイタスとガイアのツーショットがあるなら、フーマとアグルとかも来そうだよね
セイバーワルドと戦隊メギドはあんまり特殊能力なかったな。事前に推した割には
>>914
そもそもタイムジャッカーもクォーツァーも持ってて
ボタン押すだけで歴史奪えるこれは何…?>>915
ライダーワルドの語尾が『〜ライダー』じゃないことに違和感があった
(ゼンカイ脳末期)>>908
しかもあれソウゴが覚悟決めたらオーマジオウ仕様に変わるからマジで謎のベルトだぞ>>920
八犬士揃うまでのワチャワチャ結構好きだった>>927
映画のバッタちゃん、毎回可愛いよね。>>929
〘人〙が作ったもんかなアレ?因みにモルガン陛下が死ぬと動くのは知ってるよね>>932
変身できなくてもウルトラ念力あるしな…>>924
ディケイドライバーが使用不可能!?
となったあと
(説教用BGM)
(何時ものBGM)
ティロティロリーン♪アルトリアカリバーのカード
(何時のも口上)
が容易に想像できる。悲劇は防げなくてもこの旅路には意味があったと>>935だって戦隊で妖精の力関係あるの
ターボレンジャーだぜ>>929
因みにウルトラマンは変身アイテムなしでも変身できる人もいる。その人は完全にウルトラマンと融合しちまったが…シェイクスピア「…ところでつかぬことをお聞きしますがMr.猛あなたがもし物語のフィクションの人間として貴方という仮面ライダーの物語を産み出した作者が現れたらどうしますか?恨みまか?貴方の人としての生を奪い孤独を与えた存在を」
本郷猛「…どうでしょうな。確かに仮面ライダーじゃなければ俺は当たり前の幸せがあったかもしれない。だが、後悔していません。先生がいたから、今の『私』が『本郷猛』がいます。そして仮面ライダーが時代と共に呪いから人々の希望となっていきました。」
シェイクスピア「成程、つまり感謝の念を…いえお待ちを今の私と本郷猛というのは……!ああ、そういうことでしたか」>>929
妖精國の環境だと通常のウルトラマンサイズでもエネルギーが続きます。
とか言ってくる可能性>>943
ソードオブロゴス地雷原説きたか>>910
バゲ子にアナザーアマゾンネオウォッチを!?>>947コンパチヒーローシリーズって便利だよね
>>947他は等身大のライダーパートとウルトラマンパートにわけるとかかな
ある夜のハベトロットと
「まあ、綺麗なドレス。」
ハベトロット「気に入ってくれたかな?今回のはかなりの自信作なんだ!」
「でも、似合うかしら?」
ハベトロット「ハベトロットは女の子の味方さ。ウェディングドレスに年齢も種族も関係ない。」
「そうなの?」
ハベトロット「そうさ!それにここは何でもありなんだ。花嫁だってカップルのサーヴァントだっている。もしここに来ることがあったら星司に見せてあげてよ。そのドレス」
「ええ。驚かないといいけれど」
ハベトロット「その時までに星司のほうも準備しておくよ!折角素敵な指輪つけてるんだからさ。」
「まあ…ああもうすぐ夜が明けるわ。それじゃあね、素敵な妖精さん。」
ハベトロット「待ってるよ。月のお姫様」>>955
プテライデンオーとプレズオーの腕になる獣電竜いなくても単体で1体のロボになり換装した際にも腕のパーツがちゃんと変形や別の場所に付けて余剰にならないってところがほんと優秀なのよね。>>956
石ノ森先生は009のギルモア博士からも干渉受けてたなぁ…
神々が人類を滅ぼしに来るから彼らと戦う我々にとって貴方の萬画が道筋であり、預言の書になる、て>>961
ジオウ世界の産物て概念のマウント取り合いだから
最初は無効化されても新たな概念付与で何とかなりそうな節がある>>903
ラスボスが皮肉って『この物語(妖精國)の結末は、俺が決めた』とか言いそうだし、災厄戦も盛り上がりそう>>964
フーマが胃を犠牲にして繋いでくれる>>904
ゴーストドライバーとか完璧に封殺されるな基本的に概念マウントの話になる平成◯周年記念ライダーなディケイドジオウは妖精國でもいけそう。セイバーもライドブックが人が作ったって感じじゃなさそうだけど、剣は鍛治師が作ってるのは明言されてるから闇と光の剣じゃないと無理そう。
後は響は鍛えた結果の変身だから装甲以外ならいけるか?クウガとアギトも>>950
というかきのこが作ったキャラは総じてエミュが難しい>>964
どこの時系列かによる
全員作品の終盤(ジャグラーはオーブかゼットかで変わるけど)あるいは終了後なら問題ないやろジャグラーはゼットで丸くなったように見せて尖ってるところは尖ったままなのが面白い
>>974
承知しました。
ありがとうございます。>>975
元々の義理人情に篤いのが見えやすくなっただけだしねゼンカイジャーのキカイノイド組、人間組で別れる構図なんか異様にしっくりくるな…
よっしゃ行くぜ!
>>83
こいつマジなんなの…>>753
坂本監督の息抜きとか言われてて草生える>>984まあ、893関連キャラは軒並みね…
>>953
変な親父「もうお前さんの周りに命は無いし、生き残った生命体は引っ越しちまったんや。お前の役目はもう終わりやから眠れ。」(目を抉りワイドショットで活動停止させ氷漬けにし宇宙で再度ワイドショットで砕きながら>>660
なんだかんだシンさんも目立つよな>>703
『イェーイ!スクラッシュドライバーくん見てる?』改めて考えるとファーストジャグリングの翌週がジード客演回ってかなり出し惜しみなしの構成だったな
>>995
メシマズブリテン!頭ゼンカイ円卓の騎士
Fateワルド
頭ゼンカイハロウィン
好きな怪獣
型月×特撮スレッド 607
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています