FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>900が、建てられない場合は>>920が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7221/>>1
LB6よくある質問テンプレ
・キャストリアが欲しかった河から流れてきた物ってなんだったの?
→ 髪飾り。クリア礼装や第28節の秋の記憶を参照。
・選定の杖から聞こえてた声はマーリン? オベロン?
→ オベロン。第24節のオベロン回想と第28節の冬の記憶を読み比べてみよう。
・マーリンがぐだに「ひとりごとが多かった」って言ってたの結局なに?
→ マーリンにはオベロンが見えていない模様。具体的な仕組みは不明。
・奈落の虫って虫なの竜なの?
→ 長虫=ワーム=竜なので竜。ヴォベロンは竜属性持ち。
・トリ子どうなったの?
→ けるぬんのすの死体+善き生贄=呪いの厄災
・キャストリアがキャスパリーグとかマーリンの話するのあれなに?
→ 不明。竹箒かイベントか幕間を待つべし。
・トリスタン幕間のモルガンなんだったの?
→ 不明。同上。この後見るにも耐えないほどに衰えたんだよね
前1000は妖精暦ブロックを喰らえ!
ここに、なんか萎んだ汚いのが落ちてるぞ
汎だよオーロラ!
テーマパークみたいね!
テンション上がるわ!オーロラを汎人類史に行かせないよう誤字を駆使する前スレ1000、ラン子では…?
盆人類史
>>6
汎人類史ではなく凡人類史ならオーロラも輝ける可能性がでもにCHを汎人類史と勘違いしてスレ民と化すオーロラ?
なんか微妙に違うところに連れてこられてて草なんだが
ハァン人類史
「凡」人類史か。
オーロラが衰えるのすっげえ早そう。「お前らの世界面白くねーな」の蔑称かもしれない凡人類史
変なとこ連行されたオーロラはさておき
けるぬんのす様のファンアートはいずれ癌にも効く(キマった目で)色々あって輝きを失って挙げ句に子供を生んで「お前さえ生まなければ」みたいなことを言う末路か
ベリルとオーロラは組んでたのだろうけど何処と無く根本的には母親そっくりみたいだと思ってたら内心どう思ってんだろ
あの母親描写こそされてないけど機嫌悪くなったらベリルに暴力振るってそうなイメージがあるただ一文字の誤字でボロッカスにされるオーロラェ…
メリュジーヌは正しかったんだな…>>16
ハァン!だったら仮面ライダーがいそう凡人ばかりならオーロラも輝き続けられるかもしれないな
発展性無いからダメですと既に剪定されてるかもしれないが>>12
自分のレスよりよくてよもらってる投稿を片っ端からNGしてそう
平日真っ昼間なのによくてよガチャ50とかいう無謀しそう>>15
薩奸死すべししてくる新選組を何とか説得しようとがんばるなかむら概念。>>25
中村の薩摩漏れ…>>15
沖田総司と織田信長と卑弥呼とあとなんか知らない中国人(書文先生)という意味不明な繋がりのメンツに囲まれて宇宙猫してる中村を想像するとちょっと可愛いな…>>15
斬られる!斬られる!>>27
同じように見えて自分の意志で好き勝手するキアラと、在り方に縛られてるオーロラだとどうしてもね。特によく考えずに汎人類史じゃなくて凡人類史に行っちゃうのも
それはそれでオーロラっぽいっちゃオーロラっぽい>>15
ナカムラ『おや、落ちたときに何か無惨に壊れたようですが……これは、貝塚?』>>37
フエル・ガット>>36
異星の神「お願いだから帰って(切実)」>>6
エヴァの話してる時にめっちゃ見たやつ
一応凡もはんとは読むみたいだけどさぁ……>>6
だって「ぼんじんるいし」だと思ってたらそもそも「はん」って入力しないし…>>39
パーさんと組んで円卓軍組織してそう>>32
だってオーロラ以外の氏族長皆よかれ悪かれ頭使える妖精だらけだし>>43
巫女みたくバラされてベリルをベースに色んなベリルが生まれそうラン子ちゃんが鉄拳制裁してやれば良いんだよ
>>37
ケルヌンノスの巫女と同じ要領でベリルを解体してそれをもとにベリルのクローンをつくろう>>39
ソールズベリーでブリテン皇帝に戴冠するナポレオン斑蕁麻疹よりは間違えてない
>>48
水に戻したら増えるベリル?>>53
ネタ構文が状況と見事に合ってて空想樹生える>>43
鳥葬ならぬベリル葬されるベリル二号機とそのパイロット>>39
ここではコーラルさんに惚れそう>>65
もう……これでよくない?
メリュジーヌが偉丈夫になるけど>>70
「言うな」美丈夫の妖精騎士ランスロットってもはやただの湖の騎士では…?
>>72
それは(聖剣作成サボった現場を見れば)そう>>68
めっちゃかっこいい奴…>>39
オーロラ(巨乳)→ラン子(普通)になってるのでこの場合はそれなりにショタっ子になるのでは?
我々はアルビオン学会への発表準備を始めた>>77
ムチムチつってもナッポモデルだと絵面がゴールデンカムイのそれ>>61
妖精國ラン子『自分が愛されるとかじゃダメなんだ。そんなんじゃ汎人類史じゃ生きていけない』
その後
カルデアラン子『恋人ー♪』>>75
あぁ…
筋骨隆々万歳!!筋骨隆々万歳!!>>73
ますます対抗心に燃えるバゲ子>>62
回収!3DSプリヤは回収でず!あの方こそ妖精騎士ランスロット、もっともたくましい妖精騎士だ
>>81
女王歴以降が特異点なので
妖精歴は異聞帯だから無理って話だったはず>>74
ムッワァ パァン パァン
「おっとギフトが…」>>58
始皇帝同様、スマホに敗北するオーロラ
始皇帝は敗北って感じではないけど>>67
レスを見てなんとなく街灯の巨大ビジョンに映るオーロラの立ち絵が浮かんで
映像があったらあの演説とか秋葉原のねろちゃんみたいにやってただろうなぁ…と思ったところで
あの巨大ビジョンがオーロラビジョンという名前なのを思い出したオーロラとオーララネタがズルいのはメリュジーヌの虹への言及があるおかげでちゃんとカケられているところ
>>68
贖罪を完了させた雨の氏族かな>>81
だめですね…これはバランス取るためにトリ子もムキムキになるべきでは?
>>94
ネタもかかるし、虹も架かる
あらやだ、最強かよ>>81
行けない
ただラン子に介錯されない=アルビオンが出てこない=奈落の虫から脱出できない、なのでメタ視点で見ると「死.んでおく必要があった」ことになる正直、風の伝達力を持った理想的ナポレオン(+妖精騎士ランスロット)なら、
割と王座を奪取しかね無いと思う>>96
頭がクラクラして脱がされるウッドワス
ケルヌンノスの一言で相撲始める皆さん>>98
流石消えぬ炎の快男児は頼りになるなぁお爺ちゃんがボガードの性欲相撲しかけられたら死不可避なんですよ
>>91
そもそもベリル(魔法使いの夜案件)とヒナコ(月姫案件)は管轄がまるで違うんだよなぁ・・・>>96
妙だな...どう見てもキャップレスのヤツが..色っぽォい....割とマシでメリ子をナポレオンが拾ったなら大体解決するの草なんだ
モフモフでスケベな方がウッドワス
モフモフでかわいい方がケルヌンノス実際虹の氏族オーララだったらウッドワスとはどんな感じになるのやら
>>111
炎の快男児だからな
そりゃ最強よ>>113
内面はともかく全体的にうるさい>>113
さすがレッドラだぜ召喚されるたび恋人を作るナポレオンをモデルにしてるから、メリュジーヌもマスターを恋人って言うんだよね…
悪妖精化しかける国民たちに、『待ちな!』と風に乗せて一括するオーララ
これは王のUTUWA>>116
戦術についてガチ討論始めるんじゃないかな>>113
これが噂に聞く人馬一体というやつか>>117
そういやその辺りはもう100年のあいだにはできてそうだから、元の巫女の体もケルヌンノスの体島に残されて同化してたかもしれんから、あり得るか?>>68
オーララ「ああ、そうだ。俺は助けを求めてる声を聞いてここにに来たんだ。魂は砕け、それでも体は動き、ずうっと昔の悲しみを背負い続けちまっている、あの神様の嘆きをとめてと叫ぶ声を。そしてそのド真ん中にいる、何もかもを失っちまって嬢ちゃんの泣き叫ぶ声を。となりゃ、やるしかねえだろうが。この身は砕け、果てようとも、そいつらに奇麗な虹を見せてやんなきゃいけねえんだよ!!」>>119
首から下が腐り始めてたからこりゃいかんとケルヌンノスが付け替えてくれたんだよきっと…多分…メイビー…>>120
確実に王座の取り合いは起きるだろうけど順序はしっかりして目先の解決してからにはなりそう根が薩摩隼人だから、
ナポレオンにはカリスマを感じてついていく感がある>>124
持ち前のカリスマであっという間に国をまとめ上げそうだなこの氏族長オーララ様って呼ばれるの想像するだけでもうだめ
>>132
でも芥先輩ならってすぐに納得しそう()オーロラとメリュジーヌの関係と、最後のあの選択は正直形容が難しいというか、こう言葉にしようとすると色々考えて詰まるものがある
>>134
そんな深く重い愛を持つ存在が、善良で誠実な者に拾い上げられたらどうなるか…というのがカルデアでの彼女というワケか…オーララ様はダメだよ、妖精圏では目に毒だ
ついていきたくなっちまう....側近のコーラルを口説こうとして毎回セクハラですよムーヴでいなされるオーララ様
多分なんとなしに口にした「オーララ」の口癖が、ピュアな妖精たちに名前として認知されちゃったんだろうな…
>>134
オーロラが最期にこう評したのもさもありなん
ベリルもオーロラもオベロンも最期にみたのは綺麗なものなんだよな情報戦の大事さもよく知ってるからなナポレオン…
妖精國に革新の風…いけるのでは?妖精國の致命的なとこってちょこちょこ傑物はいても指導者レベルの人間がせいぜいモルガン様しかいないとこなので、そりゃナッポくらい頭やれる人間いたらまだ軟着陸できるわな
>>144
汎人類史のモルガンもアルトリアとか色々について語ってるところ見たかったなぁ>>134
オーロラを殺したのはブリテン以外で生きられないオーロラの為
オーロラの輝きが蔭るのを見たくなかったのは自分の為
厄災になってしまうのがわかってても他の選択肢が選べず
愛を注いで真っ直ぐ育った弟に愛という形で引導を渡された
ラン子周りの愛の様相と収まりの良さがすごい>>150
モルガン『全部材料を圧縮?なんと愚かな』
トリ子『だよなあお母様!楽勝でぶちのめそうぜ!』
モルガン『圧縮より煮込んだ方が味も質も高まるに決まっています(ドボドホドボ)』
トリ子『えっ』ちょくちょく奈落の虫がケルヌンノスに踏んづけられてるイラスト見かけて笑う
なんだかんだ言いつつ、メリュジーヌの決断はすごいと思う。
オーロラの醜悪な要素を全部見たうえで、きれいで美しいままでいて欲しいからああするしかなかった。
誰よりもオーロラを心の底から愛していたのが分かって、良い…(語彙力喪失)キャストリアがただモルガンを倒すだけなら巡礼の鐘を鳴らすより裏工作でキャメロット専属コックになる方が早いみたいなのはやめるんだ
>>152 トネリコの話と劇場版特典考えればギャラハッドは南米登場でターニングポイントなんだろうけど、流石に6章でやって7章でもパーシヴァルは厳しいと思うかなぁ
エインセルガレスも今回のパーシヴァルも良いキャラだっただけに、汎人類史のこの2人のシリアスな活躍もどこかで見れたら…と願ってるまぁたしかにあれだけ周辺固めてた汎モルガンがアーサーの姉の方も女神の方も出ずに妖精國のかわいい妻…じゃなかった女王モルガンってのはある種の肩透かし感は否めないかね、召喚後即レイシフト解明私は砕けるけど後は任せましたよ異聞帯の私…!するあたり色んな意味で異常な傑物なのはよく分かったけども
ケルヌンノス戦に既視感あると思ったらあれだ、ドラクエ5のブオーン戦だ。それはそれとして、呪われるの覚悟でケルヌンノス様モフりたい。
>>150
トネリコさんが超兵器生み出すとは限らないから……
なおエクターさんの話周りから感じる共通点の数々とスキルボイスなんでフランスの皇帝がスレに…?と思ったけどまたオーララ様が出現したのか
>>153
ブリテンに詳しい人であればあるほど首を傾げる文になっとるな……>>153
まるで悪役だぁ…>>171
ホントに上がってた~?汎人類史の妹的な「雑でした」を我慢してるのでは~?>>143
対応に疲れてるものの仕事自体はすごく楽しそうに側近やってるハロバロミア>>168
高まれば高まるほど結婚から遠ざかっていく嫁ぢから
偉く受講料の高い料理教室通うとか偉い高い着付け教室行くとかそんなんベリルは亡くなった、て事でいいんだよね
彼らしい終わり方だなって思ったけど、次節がストームボーダーに戻った描写から始まってて遺体の描写が無かったから(ぺぺさんもだが)
あそこら辺いろいろ終盤でめっちゃ急いでたし忙しかったからしょうがないところもあるけど、マシュがあの後ほんの少しだけベリルを悼んでいて欲しいなと思ったりしなくもない。あくまで慈悲として。同情ではない。バゲ子(人形焼きならセーフよね……。マスターや円卓の騎士達をデフォルメした人形焼きなら──食べても、いいわよね)
>>163
チェ・ゲバラとかチトーみたいな?>>155
カラッとしたイイオトコは前向きに万能すぎてなんでも解決しちゃうので扱いにくいからな…>>174
死なずのエクターってそういう事かよ!?>>183
つまり鞘士郎かエルキドゥかヘラクレスか…手先器用だしエクターさんいないと旧円卓軍瓦解してた説
>>183
メディアリリィ『パンケーキ人間もしくはパンケーキ魔神を作れば良いのですね!』>>176
言い方よくないケド人間ドラマじゃなくて機械の動作見てる気分になりそう>>183
後輩?なんで私の方を見ているのよ後輩>>190
同じ顔したあんこ食う卿のバーサーカーとぶつけておけばとりあえず抑えられるからヨシ!メリュジーヌははたして料理できるのか否か
マイルーム聞くと出来そうにないんだけど、騎士モードの時はそつなくこなしそうな不思議オベ「今日は風が騒がしいな…」
アル「でも少し…この風、泣いています」
ぐだ「急ぐぞオベロン どうやら風が街に良くないものを運んできちまったようだ」>>201
来年のバレンタイン楽しみね!>>196
汎ハベトロットに対する異聞モルガン、汎パーシヴァルに対するパーシヴァルの反応とかの逆だろうからな、そういう複雑なやつはこれからもやりそあではあるけど>>203
「あちらでニンジンの特売がやっているそうですよ!!早くいきましょう!ヒヒン!!」頼れる戦力過ぎるってのもそれはそれで使いづらいわね
>>200
そのあたり狂化A+絡めたシリアスな幕間ありそうな感じね...
A+といえばカリギュラとかだっけ>>183
トリスタンが敵わないレベルの強さだから力量で見るならだいぶ限られるよなあ>>216
俺もやったわ…
我が王強いからついつい出しちゃうんだけど
絵面が面白過ぎるのがね…>>207
そしてライダーだ>>217
たぶん神の視点からはアンジャッシュ状態なんだろうなこの二人のやり取りヴォベロンはヴォベロンでくるのかなぁ
>>209
こうして見ると見た目(というか再臨?)が闇と光って感じで別れてるの、良き..、>>209
マッパの画像でもヴォーベロンの方はガリガリだから
その辺りは痩せたんだと思ったまぁ妖精騎士着名に使われた縁もあるからなあの面子
>>219
「誰にも」と言ってるから実質「ベリル本人にも理解できないもの」と言ってるも同義だもんな。>>227
容赦ねえ!>>224
バゲ子のは本能的な者ではあるけど、牙の氏族由来じゃない呪いだからなぁ
菜食にしても変わらなそうなんだよな>>213
本人の性質上どうしようもないって部分も多々あるけど、妖精圏でのバゲ子はちょっと歪だったとは思う
恋人食べてしまって苦しむけれど次は大丈夫、次こそはってなんか言い聞かせてるっていうか思い込もうとしてる感じが独白で思ったんよね
でも自分を騎士だと認めてくれたマシュに倒され、そして今度はガウェインの名を借りるのではなく自分で騎士バーゲストって名乗るってところに彼女の覚悟を感じる
なので今度こそ大丈夫なんだと思いたいんだよなぁ>>178
と、巴の料理並みには美味しいかもしれないだろ!?>>234
ベディ「奇遇ですね私も…」>>238
口が悪いモルガンの娘VS口が悪いモルガンの娘>>234
今回はほら…対応する妖精騎士がいなかったから…
いやでも真面目に円卓勢揃いは見てみたい>>234
ベディ「私もずっと出番を伺っていたのですが…」>>238
愛され娘のトリ子とキャメロット滅亡の道具扱いだったモーさんだとね…どうしてもね……>>234
アっ君「モルガンが倒れたタイミングでドヤ顔顕現しようとしてたら胃痛で出遅れてしまった…」空気を読むベディ
今か今かとイラつくモーさん
一枚絵の撮影して帰宅する我が王>>246
モミさんどこで恐竜の化石見たんだっけ?>>252
イビルジョーみたいになりそう無慈悲すぎないかトネリコさんよ……
その頃ウーサーの政略結婚相手のマヴは最愛の夫失ってグレていた>>262
中身はジブリの男子学生系にも通ずるものも感じる>>262
ハウルも黒髪になるし言動面倒だからなぁ>>259
血も涙もないのかヨー!>>254
バゲ子『それはまだ焼けてませんわ!』
トリ子『レアくらいで血が滴ってるのがいいのに!』
バゲ子『メリュジーヌ!それ以上は焦げます!』
ラン子『竜だからか焦げ目があった方が』
モルガン(焼肉奉行、いえ焼肉騎士ですか)>>242
本当にルーラーモルガンインストールしてるの?>>255
オベロン「あの娘を解き放て!あの子は人間だぞ!」>>265
ルーラーorプリテンダーだとしたら割と便利そう>>263
亡霊のウーサー君はエクスカリバーブッパしていたから有るもんだと思っていたわ。>>280
良かったな、友達と共通の話題が増えるぞ!ヴォベロン召喚するときあのプリテンダーの演出が出てほしいけど、第一段階からじゃなくて再臨のどこかでプリテンダーに変わってほしいジレンマ
円卓クラスタ(よろいとだけ書いて倒れている)
大体こんな感じ>>281
2枚重ねで着て換装したら上のアーツ脱ぐ>>285
モノホンの売れ行きは知らんが二次元ではトップセラーだな...>>283
いやぁちょうどハベにゃん前の名前にトトロ入ってたし小中トトロっぽい体型なので……フォウぐるみを着たデフォルメマシュみたいな、
ケルヌンぐるみ着たデフォルメトリ子の可愛い絵とか、みたいなぁ・・・6章終えて再度キャストリアのバレンタインを見るとなんか感慨深い
>>292
救世主や覚者も着用したというシルクスクリーントーンで作るあれですねわかりますSイシュタル が一番大変そうだわ…
>>296
トリコだけ辛すぎるのやめませんか?()>>294
頼まれたら断れない女キャスター…>>298
任意でTシャツを変えられるイシュタリンは?スペースイシュタルはなんか
1臨→アーツ
2臨→バスター
3臨→クイック
の印象がある>>304
あれは三人が3種着分けて日替わりすれば、再臨段階変化で済む
エミヤ『卑怯だぞ!』>>297
トリ子だけ意味違いませんそれ?Sタルは宝具のバフ的にもEXの白T着てそう
>>312
青い星だし汎人類史のアルトリアでいいんじゃないかな?
流石に本物の空に見えてる星じゃないだろうし>>302
(ピチピチヤングな女王様と呼びなさい、という念が籠ったロードレースキャメロット)>>311
全くオベロンはわがままだなぁ…はいこれ
つ(カタカナで「ロイヤル」と書かれた白いTシャツを差し出す)この異聞世界メンタルアタックがえげつないのですが何考えてんですか茸の氏族は
>>312
あえて抽象的にしてるから各々の考えで良いとは思うんだけど
希望とかそういう地上における星(ギルガメッシュがよく言ってる奴)で
自分の思う星に最後の最後に辿り着けたんじゃないかなぁって>>287
ゲストサポのときも敵のときも「朝のひばり」と「夜のとばり」しかスキルは使わなかったし、第3スキルにメリュジーヌみたいなクラスチェンジ&3臨に変化みたいになるかもしれん ゲーム的にはさすがにクラスチェンジはないかなとも思うけどプリテンダーというクラス的にクラス詐称はおおいにありだと思う>>242
ラン子「……で?今はどうなのさ陛下?マスターに対しても淫蕩に接してるの?」
モルガン「無論ですとも。例えば……そう。かつては落ち着いて食事をする機会が中々ありませんでしたが、今はきちんと席について夫と向かい合っての食事を楽しんでいます。そこでは互いにあーんしあったり、互いのおかずを交換したりしてますが、とある著名人はこういった食事は……ゴニョゴニョ……の暗喩だと言っています。つまり……はい、そういうことですよ、ランスロット」
ラン子「へ、へぇ。そうなんだ……(ウブい!ウブすぎるよ、陛下!!そんなんじゃホントにマスター盗っちゃうよ!!)」>>296
口はともかく、あの速度で目に入ってきたりしたら悶絶しそう
…あ、そのためのバイザーか(違)>>321
それはもう
命と心と運命を考えて…よく来てくれたオベロン、早速だか君の仕事はカルデアの厩舎にいる奈落虫の世話だ。しっかりやってくれたまえ。
>>312
明確な答えはわからない、たぶんそれでいいんだと思う>>305
……汎人類史だと会った当日にまぐわう男女もいるんだがな
いや、この異聞帯だとそれぐらい幼児っぽいぐらいが普通なのか?>>292
外人が買っちゃう謎漢字Tっぽいな…>>328
え、あの着ぐるみ姿そういうことだったの・・・?アイドル・メイカーマーリン、非常にムカつくがこいつがプロデュースしてくるアイドルは絶対かわいいので好きにさせておかざるを得ない。
>>329
寂しがりなのに生前は甘えられる相手いなかったから無意識下の欲求による結果かもしれない>>338
今月のコミカライズ版でもベルトのようになってるって説明があったね>>318
そしてその近くには今も眠ってる「初代妖精騎士ギャラハッド」の棺があると…
なんかこう、気を許せる仲間たちと一緒に居たかったんだろうな感があって切なくなるよね…>>338
そう言えばきよひー最早ヘビおこまったなしだったなプリテンダーオベロン「カルデアの男性サーヴァントとぐだの合同トレーニング映像をバーゲストに見せて食欲を刺激する」
>>325
オーロラだけ通り過ぎてそう>>333
後ろのじゃあくな壁画の威圧感すごいよね、初見時まだその邪悪さが明かされてないにも関わらずうわって声出たわ
でも(多分)巫女さんはのろいあれと同時にすくいあれとも言ってるんだよね>>341
クッソダサT着て寝転びながら文句言いつつ煎餅食べてそう
昼の情報番組見てる主婦かよ>>350
ゆるキャラにするしかねぇ>>337
こんな駄竜に慈悲を見せる自分美しいの天狗道の住人たから。>>339
さすが一日24時間マスター監視してないとカルデアを焼き払いたくなる竜は違うな>>167
地味になぜかコヤンPUいるんだよなぁ>ナポレオン>>337
だって側にいるとオーロラより目立っちゃうし…>>355
別クラスでも良いぞ
オリオンもなんやかんやどっちも良い感じに出てるし
人型項羽見てみたいね>>364
きのこ「√分岐できるようになったので沢山バッドエンド作ったでちゅ」>>362
ダメ母なんだけど子への愛が無い訳ではないっていう面倒くさいパターン>>334
他人事のように「こういうの何て言うんだっけ?悪魔?」とか宣えるのが妖精という種の無邪気さと残虐と無垢さが出てるよねここ>>357
R18Gだったら描写絶対激しいだろうな……そういう意味では(腕が)ボロボロベリルは良い感じに表現できてたわ>>362
最後の独白からして嫉妬と嫌悪と善望と好意といろいろ複雑な感情向けてるからね。それが愛かはわからないが、オーロラにとって特別ではある。>>363
一方そのころ藤丸は「クエスト頑張ったご褒美」としてマシュに膝枕をしてあげていた。>>364
そもそも名無しの森の時点でバッドエンド迎える可能性あるからね
「仲良くみんなで分けよう!」って巫女よろしくバラバラに>>366
ガレスの好感度上げてないと逆転できなさそうもしもラン子がオーロラのこと理解出来てなかったら一緒に妖精國から逃げてその瞬間オーロラ消滅っていう曇らせ出来たのに
まず所長の話を真面目に聞いてて部屋から追い出されないルートになると詰みです
>>381
大怪獣大戦で笑いも起きぬわ>>341
オベロンはめっちゃ優雅に高級ソファーの上でお茶飲んでる
ヴォベロンは寝っ転がってスナック食べながらテレビみてる>>368
そんな事言ったら、夢の中から連れてきたサーヴァント——ジーク君たちもマスターと寝てる事になるぞ
一枚絵はないけど>>352
周囲一帯をキャメロットの固有結界で上書きして円卓の騎士5人ぐらい連鎖召喚できそう>>378
わかりみが深いぜよ…
上手く言葉に出来ないけど好きなのよ…>>381
たまたま部屋に顔を出したら巻き込まれてぐだにキレるヴォベロン>>386
幻覚とかじゃなくてマジで起きるまであと数秒の未来だからな……>>387
伝説竜二体と戦ったんだし世界滅亡級神話竜三体も行けるってダークライ!>>375
それが発生する状況になってる時点でもうBAD入ってるやつだな…規定のタイミングでノリッジに居ないとオドベナ越えしてきた”ギャラハッド”がそのままキャメロットに連れて行かれて完全に洗脳・着名されギャラハッドとして固定されて敵に回ってそのルート行きとかなら起こりうるのか?>>390
ギャラハッドがそういう性格だったらバビロニアゼロ話の時点でカルデア壊滅しとるでよ。>>378
ここが客観的に見ても本人にとっても一番輝いてた時。
あと、ブリテンPVでオーロラだけやたら明るい場所に居たのは、輝くものという表現だったのなって今更気づいた。異星の使徒も妖精國人類最強もまとめて爪の餌食にしおったぞこの亜鈴帰り
>>378
最初にこの場面を見た時に脳裏に過った言葉が「泥中の蓮」だったんだけど、諸々の背景を鑑みると作成時のテーマはマジで「泥中の蓮」なのでは?と思う今日この頃>>395
馬小屋でしかも、奴隷の扱いでこれである>>398
まあトネリコがパワーアップフラグを建ててくれたから地道に待とう。>>378
マイルームトリ子の「どうしようもなく終わってる関係」が的を得ている>>407
鏡の氏族パワーだよ多分
多分概念的な弱点を鏡パワーで見抜いたか創出してぶち抜いたと思われ>>410
それかなぁ
氏族長なんて予想出来んだろうしそれ故の恩恵も有るだろうしなぁ>>407
ポーチュンの鏡面結界も破れてたしそれが同じ鏡の氏族の長だからっていう考え方が間違っててエインセルの固有能力として結界破り、無敵性の打破があるんだろう>>409
ウッドワス(はッ!?アイツオーロラ配下の妖精馬やん!なんでこっちに向かって突進してんの!?)って感じでかなり動揺してたわね>>408
相手が神であろうが、庭を守るために一人で戦ったからな…>>413
普通に神秘の格が違うだけでは?>>418
失意「アルトリアの故郷を捻じ曲げて失意させようとしたのですが‥やめました。(気持ち悪い!気持ち悪いなぁ、君んとこの妖精は!)」>>418
庭が「コイツには過去のことそのまま見せりゃいいか……」ってなるの相当だよね>>417
言ってしまえば彼女も良くも悪くも『ごく普通の女の子』って感じたかな、個人的に。せめてカルデアでは穏やかに過ごせるようにしないとな……>>423
ガレスの正体への伏線だったのかな?ガレスもパー君もカッコよかったけど
汎人類史の彼等本人が活躍するところも見たいなぁ>>423
あり得るとしたらそれは…に続く言葉なら亜鈴とかが一番しっくりくる気がする>>416
前編「予言の子って妖精國にとっての希望だし蝶や花よと大切に育てられたんだろうなあ…」
エピローグ「」>>416
全体で見ると妖精国の負の縮図だからなティンダジェル。というか色んな意味で一番生々しいダメな村だったから、印象ははじまりの6名やオーロラ・マンチェスターに劣ってないかなって。妖精眼は見たいものも見たくないものも見えるから困る。
モルガン(見まいと思いつつも私の胸や脚を見てますね我が夫……♡)
キャストリア(あれ、胸とかお尻とか当ててみたのに妹くらいにしか思われてない……)>>419
そういえば羽根が生えて自力で飛んだという訳じゃないけど、ストーム・ボーダーに乗ってとはいえ曲がりなりにも空を飛ぶこと自体はできたのか>>438
妖精A「ウッドワスは失敗した!」
妖精B「失敗したんだ!」
ク/ソですわよこの世界>>431
そりゃ顔知らないわ…>>435
今思うとキツいとは言いつつ妙に冷静だったも納得だなぁ…まんま自分の過去だからすでに経験してきた事なんだもの洋風の湯船でお花うかべてるのが似合うオベロン
普通の日本の古い湯船につかって「はぁぁぁぁあ」ってなるイメージの強いヴォベロン>>431
口減らしするのは勝手だが重要参考人引き渡してからやれって話だよ
ウッドワスさん真面目だから収めるのに気を使ってるじゃん>>341
イギリスのティータイムが似合う方/ソファーにだらっと座りながら瓶のまま酒飲んでる姿が似合う方>>418
庭が改悪したのエクターを殺しに行くとこだけだからな(本当の記憶だとできない、失楽園の映像だと傷つけてる)。>>442
ボガード氏の花が!?>>447
本当のスタート地点は湖水地方の鏡の氏族のところだったから…当時のエインセルが流しちゃったけど…>>447
本来は鏡の氏族やで
ラン子がオーロラの思いつきで滅ぼされるからそこから逃がすためにっていう。
正直直接エクターに押しつけろよと>>444
おこづかい三年分の傑作国宝級魔術礼装があっという間に粗大ゴ三になったモルガン「どうして…。」>>436
村正「女王になるにゃ○○○が足りねぇなぁ」>>450
ぐだの主人になるという話をしたときにいろいろと変な妄想してるあたり
ドスケベですよこの子あーそっか元は鏡の氏族のところか…
でも残ると滅ぼされるし、流すとティンタジェルで虐められるしな…
よし、崩落させるか(過激派)ティンダジェルの妖精達「よし、口減らしすっか!とりあえずヨーイドンの合図で全員同時に殺し合って生き残った奴が勝ちな!!」
>>448
オーロラの王の氏族糾弾計画のフォローの為の北の真実を知れるようにした程度じゃろうなオベロンの暗躍。>>462
淫蕩に耽るのに性別は関係ない。ぐだ子に首輪して散歩させる二次創作も支部にはある。>>460
悪友>>469
そりゃブリテンの意思も滅ぼそうってなりますわ>>462
奴隷の女の子を買っても淫蕩に耽るんだな!>>464
目的以外のことに苦慮するのは一般的な妖精にはいないからそうだね…
一応目的の再設定とか可能っぽいんだけどやってるやつ少数っぽいんだよなぁ>>460
[なんだかんだ、友達だと思うよ]
[オベロンはオベロンだろ?]
(どっちを選んでも挿入される嫌そうな顔の立ち絵)>>468
ついでにいうと星の内海のアルビオンルートからだろうしね>来た道
本来の支配者であるアルビオン系の妖精が持っていたらっていう話しでもある。>>469
寧ろ、有り金付きたらサクッと始末される未来が見えたから宝物満載にしたのでは?>>445
バスローブでハーブティー片手にくつろぐのがオベロン
牛乳一気飲みするのがヴォベロン>>469
これも存在税ってやつの仕業なんだ
おのれモルガン!子供が辛い状況にあってそれを薄皮一枚で気丈に堪えている状況がどうやら私の堪忍袋の緒が切れると今回知った
>>462
相手が可愛い男の子か可愛い女の子か、ただそれだけだ
淫蕩に耽るのに性別なんて関係ないんだ>>428
ただこの氏族を滅ぼす流れも、ブリテンの滅びの意思が関わってる感じだから、妖精たちが本質悪だったんだよ!!とはまた違うんだよね。
人間以上に影響されやすいって妖精の特性が最大の起因なんだろうけど(鏡の氏族は未来を見ちゃう特性上そこら辺克服したんだろうし)。>>487
フィンやカエサルに対応お願いしよう
2人の出会った妖精は相当善性よりだったから上手くいったのかな…>>486
いいですよね、夜営中ずっと「えっこいつら恋人じゃないの?!」てなるレベルのイチャイチャを妖精眼で見せつけるの。絶対コーヒーにいれる砂糖とミルクとか温度をマシュのコンディションにあわせて無意識に調整してるぜよ。>>477
奈落の虫の上に作ったというか
ケルヌンが奈落の虫の上にいるのは、星の内海への道を考えると必然だしね。(アルビオンなので星の内海への道が続いている)
あと多分さぼったのは、汎人類史でもやったんじゃあないかなー?
キャストリアとモルガンのスキルが『聖剣』作成だし。
鞘の方に聖剣を作る機能つけたろう感がすごいある。モルガン「ウッドワスはウーサーよりも楽だ。少し肉球を揉んでたてがみを褒めるだけで士気を上げる」
>>485
理由がほぼほぼ「あいつら人気……人気じゃない?」なのがもうダメですね…>>460
ずっとぐだの敵でいてくれるやつ>>492
ケット・シーとかどうですかね
でっかいネコチャン…>>492
ノクナレア出ないかなぁ。ランスとかも居るんだし話的には無理ではないと思うんだが。
そういや今回ピクト人グラフィックはあったのに戦闘での出番は一度もなかった?オベロン・ヴォーティガーン戦のBGMが予想に反して爽快で切ない曲調なのは驚きだった。
あんなにおぞましい背景のラスボス戦なのに、お互い譲れない信念をかけて悪友とぶつかり合うような清々しさがあった。
同じメロディが最初から最後まで何ループも繰り返されていたあたり、
無限に続く虚をどこまでも落ちていく感覚を連想して、没入感も凄かった。>>512
あの時の藤丸は思わず目を逸らしてしまってたけど、今じゃマシュがいるなら大穴のだって突っ切りそう。>>519
その結果終盤の無茶につながる>>510
それは確かに(ボガードの尊厳が)散りますね予測の下振れをぶち抜くことでプレイヤーの顎を外す女、オーロラ
みんな譲れないもののために駆け抜けたのだ
>>514
次のブリテンの話しでキャストリアがアーサーにアヴァロン渡しそう。
キャストリア「あんにゃろう。鯖として呼ばれて女王してやがる。キャスパリーグも押しつけられたぞ。」>>505
藤丸がマシュを人間に引き戻す所良いよね…>>509
ヴォベロン「こいつは驚いた。確かに妖精國はモルガンが描いた絵本と表現したけど、そこに絵本・コミックテーマのトゥーンを繋ぎ合わせるとは。それにしてもモルガン……ぶふっwその喋り方面w白wいwよw傑作だwwwゴホッゴホッwww」>>505
欲を言えば一枚絵が欲しかったシーン>>489
一瞬とはいえとうとうぐだのバトルモーション実装か……胸が熱くなるな……>>520
カズラ参加は良いけど、なんのイベントで?オベロン・ヴォーティガーンとしての本性バレてるのに童話の王様オベロンモードの再臨に設定するぐだとそれに対するオベロンの反応をちょっと見てみたい
>>521
その一方で英雄王、ずっとデスティニードローを繰り出し常に完璧な手札(真)状態>>520
2連続はどうだろ
逆にヴァイオレットとか?>>525
流石にコレを言っても許される>>525
フォーウ!(トリガーは任せろ!)>>535
今回しっかりと足まで描かれてるだよね
自分はCCCイベント中開始勢だけどそこから見ても演出の進化が凄いこと凄いこと>>505
しかもきっとここ、ダ・ヴィンチちゃんがスケートで滑りながら先導してるんだよな…美しい…>>536
君ならしかたねーわ(超絶手のひら返し)>>525
デデーン
\マーリン、ブラックバレルー/アルビオン戦の演出も好きやで
>>535
背中まで見れるとは思わなんだ。あとマップ背景でキャメロット城を見れたのも個人的に満足>>498
やたら気合い入ったトーンのセリフなの、気合い入れとかないとやばいからかもしかしてケルヌンノスがシンプルなもふもふ体型なのって負荷の少ない3Dモデルにするためなのか
>>554
その辺のタイミングの見極めは絶対間違いない男故な>>554
それもそうだケツバレルは勘弁してやるか>>535
(呪層剥がすのに必死で3Dモデルをろくに見てなかったどころか言われるまで気づかなかった顔)そういえば結局オーロラとベリルって繋がってたのかなかったのか分からなかったな
>>450
道中どんな卑しか!なことがあってもしんみり終わるのいいと思います。>>558
ミラーフォースを場に伏せる。ケルヌンノスもデザインがよかったよね。シンプルだけど、目顔や角の造形が実在の哺乳類とかけはなれてるから所謂ナスバース固有のSFテイストが感じられて。
>>564
食事が感情なら排泄もないだろうしただの穴ならそれはもう玩具みたいなもんよ>>564
にんげんっておもしろい
おもちゃっておもしろい
にんげんっておもちゃ!>>571
才ナホ仮説...>>525
ライナーかな?>>567
ボーデガンにも穴はあるってか穴そのものだよね...>>561
風の報せで野営中のベリルにスパイのレッドラ経由でからペペロン伯爵の情報流してた可能性は高い>>535
最初ボーダーで旋回してるってのに気付かなくて、どこ見とんねーんってケルヌンノスに対して思ってた>>576
なんでも入っちゃう♡(比喩にあらず)>>565マシュの盾みたいな紋章あるの今気づいた
オベロンオナホ説だと…
>>568
なんでポケモンカードのバトルにエグゾディアで勝利しようとしてんのをデュエマで止めてんだよ!ぼーでがんの穴で虚数潜行したら抜けられそう
もっともみんな寝てるけど>>511
「マシュ、起きなさい……」
「マシュ、ごいすーなデンジャーが迫ってます」>>579
これ実質千年眼なのでは?()>>571
ケルヌンノス「ま、待て」>>586
ムジュラの仮面とか出てきそう>>579
なお、ジャッジは普通に幻術に引っかかるためスルーされる模様>>590
そいつら見てると悲しくなるな>>593
A:関わらない
マジでこれ>>583
まぁ実際ロンゴ共々ぶち込むと言う手は間違いでは無いかもしれん>>552
モルガン(妖精眼発動)「驚きましたね、我が夫。まさか私のデッキに合わせて一からデッキを組み直すとは……。いえ流石というべきでしたね、背中は任せましたよ我が夫」
ぐだ「えぇ!折角の共同作業です!楽しくいきましょう!!」>>597
そんな!管理人と円卓の関係みたいな!ケルヌンノスの足って見えてた? なんどもバトルしててすこしこれ背中かなと思ってたから。
>>593
複数人格持ってるならそれを時々切り替える?
常時発動だと無理か>>593
エロいことを考えるとか?
そう、琴浦さんですねあと鉄を身にまとうしか対策はないかな……
なんですかヴォベロンは受けって話ですか?
愛する者を食べるバゲ娘見てると、ランルーくんを思い出す。
あっちは食べることはなかったけど>>571
壁尻メリュジーヌだけでは我慢できないと申すかばー
>>603
妖精が全員逃げ腰のワカメヘアーに……>>607
地味に妖精圏は作って使えるんだよなあ>銃>>597
むしろ召喚拒否するの遅いまであるこんなこと書くとあれだけど異星の神って依り代ないと活動できないって点ではクトゥルフ神話やアステカ神話の神連中に近いんだな
>>600
自己洗脳系はの欺瞞効きそう>>593
汎人類史の妖精はやべえ猛獣みたいなもんだから近寄らないが最高の対策
目の前にいたら諦めろ>>597
ワタシ召喚者……強いね……>>613 しらべてみたらたしかにそんなシーンあったね。
>>604
サトリをBL妄想の餌食にして撃退した話を思い出した>>623
シバルバーが出るのは確定してるね>>628
ちくわ大明神>>597
人理「ダメです^^」汎の方もレッドキャップとかいるからな…血に歓喜する殺戮妖精
バーヴァンシー「アタシ、チョコレート食べんの初めてなんだよ」
エミヤ「そうか………沢山食べるといい」>>604
頭の中こいつで埋めつくしとこう匿名Oさん「ホントやだ汎人類史」
>>603
奈落の虫/外側になった。
世界/内側に入った。>>637
あーそのシーン忘れてた>>646
モルガンには、2.5週目の記憶はねぇーし。>>637
ここってやっべ...まぁ過去の私がなんとかするでしょ
って場面かと思ってたわ()コーラル、マイク、レッドラ…終わったよ
>>644
(電子回路に染み渡る肉汁)>>639
つ円卓軍>>538
トップとその友人のしぐさでえらく怪しく見えるけど、ちゃんと仕事能力に合わせた給金くれるところだよ!!>>649
裏側見せないように立ち回ってたのは事実だけど「醜いものを見せないように」というよりは「オベロンがモルガンや妖精たちの人生をただの読み物にされないため」ってのがしっくりきた>>649
少なくともキャストリアの冬の記憶とか見てるし濁の部分もわかってるだろとは思う>>658
でも妄想の内容とレパートリーは一通り把握してから離れそう。>>649
マシュは例の毒殺を見てきたし、
ぐだもオーロラ親衛隊の汚さを間近で見たしな(しかも彼等はロンディニウムを襲ってた事も自白してたし)ムッツリなキャストリアは私の何かに響くからもっと妄想してくれ
>>664
パンプキンナイトの状況最悪すぎて好き>>633
「あなた」って言おうとしてるのが人柄見えて好きだし、「貴様」って言い直すのが司令官の自覚を感じて好きヴォベロンにエッチなことしたいって言ったら蔑みの目で見られるのか「え?」って素でよくわかってない反応されるのか私気になります!
終章前で一回ぐだと”親密な行為“をしている説を採用するとボガードの目が節穴ってことに……
>>677
将来あなたの担い手であなたと同じ名前を冠する少女はこんな感じですが。(SNとホロウのシーンを見せる)>>661
でも自分の好きな外見と嫌いな人格によって引き裂かれる自分の情緒って楽しくない?オベロンが色々隠そうとしてたってどこらへんで言ってたっけ?
>>677
へぇー
どんなかんじのだったのか気になるなあ教えて?(オベロンチラ見しながら)>>670
多分嫌いそう。でも1番ダメになりそうなのはオーロラの部下にんげんあたり>>685
ガェ子か笑って勝ったら考えるって応えて
ラン子が侮蔑
トリ子が大慌てしてモルガンからロードレスが飛んでくるかな?>>685
とりあえずギャラハッドは避妊具買いに行こうとして自分の腕とケンカ始めたぞ。>>664
ボガード様とエジソンの共闘幻覚見てるヤツが急に出てきて笑うんだが>>685
ラン子→連行
バゲ子→「ちょっと待って欲しい……こちらにも必要な手順が……」とまんざらでもない
トリ子→さんざ罵倒されるが後で照れる>>677
つまり興味があると…
ほほぉ~ん>>685
ハベにゃんは慌てて自分と人間の体格差とか倫理観とかボクは成長しないから〜とか結構しどろもどろになってそう>>671
(。・ω・。).。oO「イジメられたいな〜」キャストリアはムッツリ
キャストリアに教育したのはオベロン
オベロン=ムッツリ
Q.E.D>>696
えっちなことマジで書いてないやつやん!それでドキドキするとか小学生男児かよ!>>696
男女の裸体のページに開いた後がありそう>>686
ブラックバレルで消し去らないと世界滅ぶ案件コラッ!R-18な話題はR-18スレってお母さんいつも言ってるでしょ!
>>695
まぁもしオベロンPU来てネタバレ要素あったら~って仮定なので…
村正は来てほしいけど正月に出たばっかだしどうかなぁ
マーリンと予想ケルさまのBGM聞いてるんだけどトリ子戦アレンジの後に鐘が鳴って祝福するみたいな曲調になるの素敵ね
>>708
R18………?
保健体育レベルは18………???>>706
ベリルに蕎麦粉の栽培の仕方を教えて小麦粉と一緒に栽培して、それを送ってもらい加工して蕎麦にしてノリッジとかに送るナカムラかぁ。>>707
妖精騎士は何だかんだ誘い受けが多いイメージある>>657
むしろオーロラが一番汚いとか見せてたわな
ボロ出しまくりだしそういやスプリガンって妖精國で日本の料理とか作らなかったんかね
人間の文化流行るなら妖精達にもウケそうだけどキャストリアのあの顔面真っピンク表情差分が私を狂わせる
>>716
ウィキペディアは無修正の生殖器の画像とか普通に貼ってるしもっと細かい情報も載ってるからな……>>715
生まれるべきではなかった。妖精眼持ちはリンボと合わせないほうがいいか
>>715
作る過程(チャート)ガバガバだろうし崩落しそう
てか崩落しろ>>715
道満のお陰で助かりそう感がすごい>>723
岩窟王「当然だ」
邪ンヌ「余裕よ!(1年前からきちんと勉強)」>>715
あっなんか大丈夫な気がしてきたありがとう道満>>720
それこそ自分ですら傷つけられないからね…そしてそうした自分の意志を汲んでそれを伝えてくれると、彼女は絶対に安全だと>>730
相手の男性次第でモースに!?>>724
あと年代的に料理といっても焼き魚くらいしか出来無さそう>>730
ここまでくるとちょっと不憫すぎるわ!!>>730
アイドルの結婚を見守るファンみたい>>727
汎モルガン「あれが異聞の私……!?知識飛ばしてなおアレとは少々ウブにも程があるのでは?」>>736
こういうなんでもないどこにでもいる誰かの小さい善性が一番美しい>>735
綺麗に三すくみ出来てるしカード絵まで作ってるから新クラスひっさげて来るんじゃないかな
問題はいつ来るか……>>746
へいわだオベロンさん、こんなネタにされてる上にスキルのサポート性能で過労死するのが目に見えてるとか本気でカルデア行くの嫌がりそう
>>746
はー尊いあのその、バゲ子の最初の捕食がファウル・ウェーザーでバゲ子自身はセリフでは「捕食したのはモース戦争のため」って言ってたけど、それだけじゃなくてバゲ子の初恋がファウル・ウェーザーとかいう説はありませんか……?
一騎打ちをしたのは事実、その戦いに勝利してファウル・ウェーザーの力を借りようとしたのも事実
けどそれはあくまで戦いに勝ったことでの助力の取り付けのつもりだった………つもりだったのに、ファウル・ウェーザーの強さに焦がれてはじめての恋をして、結局喰らってしまった、とか………
そんでバゲ子の掲げる弱肉強食の理念に基づいて、そこで悔やみ立ち止まるのではなくその取り込んだ力を騎士として使うことを決めた、とか……(妄想マシマシ)>>753
縁が出来たからね…ニガサナイ…>>749
吸血妖精のバーヴァンシーは恐怖の対象かな……
ホープな性質なら子供と交流とかしてそう>>753
よかった、ようやく素直に話してくれるようになったんだねオベロン!>>753
ぐだ&諭吉「来い」>>749
異聞妖精は大分劣化してるから汎人類史バージョンなら多分大丈夫
汎人類史妖精は基本人類より上位の存在だし>>761
すまんオーディンの派遣鯖って意味で言った
あーたしかにラクシュミーは最初から混ざりものだな...あんまり注意すべき点でもないかプリテンダーの召喚演出って何かしら仕掛けがありそうだよね
例えばオベロンだったらルーラ→黒暗転→プリテンダー
ヘファイスティオンだったらライダ→黒暗転→プリテンダー
みたいに>>753
じゃあ来てもらうね♡>>752
混ざりもの云々だとエジソンとかもいるね>>758
藤丸「嘘つき!」>>769
つまり「今から」は無理なだけと…>>760
…市場に明日の仕入れだけど?>>777
水着でフォーリナーのヒロインXXがアレだぞ?やりようはいくらでもあると思う>>775
そして「プリテンダーのフリしてんだ〜」って揶揄されるのか>>778
ごめんこれ納豆作ってるんだ。大穴のなかは気温と湿度が安定してるから。>>772
フォーリナーみたいに設定が曖昧になるような気がする
プリテンダー=別の何かに偽っていた者、みたいなクラスの意味になりそう>>777
FGOは水着って言いながら制服来たりジェット付けたりする世界なので…>>790
さてはオメーベリルの上半身裸血塗れ差分が通った事を利用してるな。プリテンダーのクラスだけど、本来なら剪定事象とかの先のない世界を終わらせる枝打ち機構のためのクラスなんかなーと。
編纂事象のリソースを確保するための世界(剪定事象)の敵。>>787
知らんのか、モルガンは手を握っただけで想像妊娠するんだぞ。>>781
トモダチと一緒に周回できるからね!>>796
水着おっきーの真のクラスはプリテンダー…ってこと!?マイクの「ダビンチは自由だからダビンチなんだ、だから俺が束縛してはいけない」って
型月世界におけるTRUE ENDに行ける選択肢だよね…>>789
少なくとも、自分達や森がなくなったらオベロンは傷つくとは思ってたと思うボガードはバーゲストが妖精騎士になるのに賛成した一方でウッドワスがかなり難色を示したと序盤で言われたけどこれは1000年前にヴォーティガーンの呪いを直接聞いたウッドワスだからこその悩みだよな
だってヴォーティガーンが言ってた呪いの子まんまなんだもんそりゃ疎む「俺に(ネタを求めて)集るな!(扱いに)吐き気がする!」
なるほど>>802
まぁ新茶の『世界崩壊まであとわずか』と一緒でシナリオ戦闘セリフじゃないかな>>789
ヴォーティガーンとか言ってた虫いなかったっけ?
最終戦回想の虫が私たちを殺したがってる外の世界の連中の話しって言ってたしカルデアのことも言ってるかと。>>803
目から鱗が落ちたわ、そうだよ偽りのクラスであり水着は女性キャラ担当というメタ世界の常識を破壊する性別不詳or男キャラの非霊衣の水着キャラを出すにはプリテンダーはある意味最適なクラスじゃないか!!!(などと供述しており)>>807
羽海野先生も虫苦手だけど頑張ってデザインしたそうな>>810
確かに虫に不快感ない自分でもアレは少しゾワっとした今さら気がついたけど、ヴォベロンの宝具くらってるシーンってようは丸呑みプレイ…
>>801
蝶やら蛾はいいんだけどアリがめちゃくちゃ嫌いなので例の一枚絵でアップになった時にはきつかった……
虫嫌いなのに必死の勉強してあれを描いてくださったチカ先生すごいよ、プロ意識の高さに是非作品も読みたくなった>>805
ウッドワスさんマノイ君以外ほんと妥当なことしかやってねぇなもう貼らないけど、確かにあのシーンはゾワってなるよね
虫もだけど夏イベホラーでも駄目な人は本当に駄目で読めない言ってた人いたな。
そこの基準は難しいわね。>>760
マイクはそんなダビンチを縛るようなことはしない!(マイク過激派)本物以上の偽物って無茶苦茶ハードル高いもんな
型月の超解釈でもこじつけられるの少なそう>>823
ホームズでもムンキャ定義出来てないのちょっと笑う
まぁ相当特殊だもんな……>>824
きのこ!妖精!>>816
家捜しして人のお宝を盗み見たバチが当たったな…>>823
ぱっと思い付くのはプレラーティーだけど微妙に外れそう。>>819
夜の帳、朝の雲雀(爽やか)
腐るような...夢の終わり(低音)
黄昏を喰らえ!(キレ気味)
ほんと好き>>826
ビデオのシーンあれですら勘弁してほしいと思ったのに、あれよりホラー要素増やす予定だったの?冗談きついよ…>>822
ほんとなー・・・キノコって善の果てに悪が生まれる
展開ほんと好きよね
まあ神話ではよくあるが
たしかゾロアスター教の肩に蛇が生えてる魔王も、元は善なる勇者だったような>>792 出生スチルの再現かな? あの量だと海パンじゃなくライフガードレベルだな・・羽海野先生・・・
>>822
別にウッドワスはそこまで関心ないんじゃないか?
モースの王倒したのはウッドワスだけど>>838
滅べ!>>823
fakeで『ただの詐欺師』を名乗ってたサンジェルマンとか当てはまるかな、と思ったけど今のところアイツ正体が謎すぎるんだよな
fakeの新刊が早よ読みたい最近バゲ子にdie set down合うんじゃねと思う時がある
>>837
ステイ!おそらく見覚えのある人ステイ!>>842
エクスカリバー——ダンゴムシを相手にシュウウウト!!
ゼロ距離ビートルパイルバンカー!
その他もろもろ>>849
他の歴史のろくにん(異聞帯でも可)に頑張ってもらう>>851
カエレ!からのまた来てね〜のコンボでなんか気が抜ける>>849
汎人類史等ではちゃんと仕事してるので。評が下がるのは、あのブリテンの始まりの6名のみよ。>>849
仕事しろ>>849
汎人類史がある時点でもう証明されているようなものだしオベロンはできれば11日(水)に実装されて欲しいけど
平景清や殺李書文のように1~2ヶ月後にイベントで実装のパターンも覚悟しなければ…>>851
精神世界に立ち寄るなら割と親しい部類の友達だろう>>862
だって罪を重ねすぎて擁護するの正直無理だし…>>849
本来の歴史ならちゃんと仕事してるってことをアピールしていけば本来の妖精たちの汚名は払拭できる
異聞帯のあいつらは無理>>849
回復させる必要ある?オベロンは口でどうこう言おうと行動は正直だから
>>866
トリガーにも出ていたほぼバゲ子な怪獣じゃんいくら口で嘘をついても体は正直なオベロンだって、
>>865 景清や書文先生はともかく、こっちは新クラスだから意外とすぐ来るかなぁと思ってる
近年は基本的には参加条件高いイベントは避けてるor条件緩和してる傾向なのもあるし>>875
もしかして:ツンデレ>>867
またルーラークラスから変化するのか
そうしたら、ルーラークラスにクラス詐称疑惑が出てくるな>>859
一本目じゃなかったなら聖剣概念そのものができないこたないじゃろうネ…
作ればキャストリアの如く死ぬ/消滅するの確定だったなら分からんでもないかな、
と思ってたら「働かせなかった獣の神が悪い」をお出しされてしまったしなあ>>802
新茶コースな気もするけど敵専用でも後で追加された頼光さんの丑御前ボイスみたいな例もあるので待て、しかして希望せよ汎人類史侮るべからずだぞオベロン
世の中にはその手の態度すら萌え属性に変換する強者が多いんだぞオベロン>>837
ステイステイ…(静止のポーズ)>>861
ホームズたちボーダーによるアーサー王伝説の説明は後編で、モルガン=トネリコ=ヴィヴィアンと確定した説明をやったマーリンが出て来たのは最終、エピローグの方だもんね>>871
本当かー?乳や尻を見せればオーロラ様のこと許せるかー?>>884
ぶっ刺さる人には刺さるからね
p5の明智好きでハマる人が多い印象今回手に入れた聖剣のエッセンス、やっぱりマシュの盾につかうのかな?
オルテナウスマシュの宝具がモールド・キャメロットからソード・キャメロットに変化するならモールド(鋳型)からソード(剣)に変化する感じでしっくりくるし>>892 まぁモルガン直接倒したのは違うけども
>>747
何となく復刻が6章案件終わってからでカルデアにいる鯖になる欲しい時にいない面々になりそうだな>>891
スカート履いたオベロンとか普通にイケるよね>>851
この言い方完全に悪友のソレ
憎しみとか全然こもってないし>>891
整ってて可愛い寄りだからね……>>899
それ余計罪重なったやつだから!>>893
オベロン…各地を駆けずり回ったハードワークで……キャストリアの聖剣作成があんなに大変だったのは6人分の仕事を一人でやらなきゃいけなかったからじゃないかなぁ
>>907
プロトマーリン「よんだかい?」>>909 まぁ巡礼とか本来だったらいらない筈だしね
そういや、メリュジーヌがスルト系女子とか言われてたからふと思いついたけど、メリュジーヌとスルト交換したらオフェリアさんとこは平和になりそうだけどオーロラのとことんでもないことになりそうだなって
>>867
通り名に実質が伴うレベルで慕われるパターンだけでは足りないんじゃないかな
「そうとも呼ばれる」ではなく「それそのものに違いない」と認識させて始めて「役を羽織る者」判定が貰えるっぽいから
例えば姉なるものが名実ともに邪ンヌの姉であると認めざるを得ない所まで妹として扱い、
世界(周囲)もそれを真だと認めざるを得ない認識レベルになれば「姉なるもの(クラス・プリテンダー)」としての適正が手に入る、的な>>904
カーンカーンカーン李書文先生のマッサージ、パイセンじゃなかったら死ぬやつでは?
>>911
(音楽にノリノリで妖精たちに反省を促すダンスを踊る祭神)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=h1n6kPZhmOc>>916
なぁんだ きみも おわりが ほしいんだね
これで じんるいも あんたい だ>>915
6人のアルトリア!!!
社長ならやりかねないのでストップ>>915
楽園の妖精方式で作るなら一体で十分だからいらないとか言われそう億歩譲って聖剣サボるのはまぁ仕方ないとする
そのかわりちゃんと反省はしろよ>>919
鯖誰か追加で呼んでたんじゃあね?アルトリア育成ゲーム
育成結果
マーリン: ノーマルアルトリア
アッくん: えっちゃん
オベロン: キャストリア
番外
ケイ: グレイ>>919
多分途中まではボーダーじゃない?その後は自分の足で飛び出して攻撃棋掠ってるけど。>>925
沈黙したくても激痛から悲鳴上げそうな音が…<足つぼマッサージ>>929 一応ユダヤ的なメシアは度々現れてるけど基本1人ずつだしね
>>922
愛と自由を守ったので>>919
そりゃあムニエルの華麗なドラテクよ。>>919 意思の力だよ(真面目に)
>>936
普段のあってのインパクトだと思ってるけどやっぱりインパクトでもってかれちゃうからねー
でも白い方が好き!って人もいたから大丈夫だとはおもう>>939
スパルタが六人増えただけじゃないですか!まぁ藤丸君ちゃんに関してはアンプル打ってるのが描写として他の主人公にない痛々しさや辛さがある
今回明らかに藤丸の心身が酷使されてる描写があったから、確実に限界が来て倒れる展開が来そう。
>>945
医神もセットにつけとこ運命力もブラックバレルにもう計四回注ぎ込んでる………
>>941
やべえ、ナースさんの目かっ開いてるよ
ヴィイもかくやのレベルだよ>>936
白い方も王子様やってて好きなんだけど黒い方はぐだも素をだせる悪友感がね、つよくてね…>>954 これから使うのかにもよるけど、またマシュのとこに戻ってきたわけだしあと一回は最低でも使いそうだしなぁ…
南米だって、というか南米こそ神性いるだろうし>>945
多分まだいないんだよなぁ>婦長
ブリテン上陸のさいにもエルメロイ組から色々と知識追加してもらえそうなのにいないあたり
多分呼べてなさそう>>960
「通報した」>>938
カルデア医療班の背後に不動明王が見える…>>953
最初オベロンこんな感じなの?って思ってたんだけど、クリアした後にオベロンこんな感じだわってなるやつ>>960
あぁ、ワイのブラックバレルを呑み込んで...カルデアにいるのは汎人類史ガレスでいいんだっけ?
>>965
え?プロトマーリンの穴を好きにしていいって?>>961
どっかの社長なんだろ>>959
ガゾートさん、折角再登場したのにトモダチっていう鳴き声を発するだけの使役怪獣になったガゾートさんじゃないですか>>965
つまりマーリン×オベロン…?>>969 それはそう
まぁエインセルな彼女は英霊ではないし、他の円卓の騎士面々が汎人類史からなのに1人だけ違うって事はない(そもそもエインセルはケイ兄さんとか全く会ってないしね)>>952
アヴァロンメイドオルタ「食べたモースの数など覚えてはいない」これが、スレの終わり………?
本物のパーシヴァルとかガレスの活躍もみたいな
ってこれどっかの別の章と推理イベントでよく言ってたな>>984 6.5章はやるならNFF本社が舞台だろうしないんでは?
もうブリテンは崩壊したし、また円卓ってなるとちょっと偏りあるし(南米もギャラハッド内定だし)ナース「藤丸くん!二騎召喚してはだめよ!」
>>985
ソロモンの映画でもあんなんだったしな彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚)
「もふもふが反省しろ言うてくるけど何を反省すればええんや?」
彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚)
「聖剣造らなかったんが問題なんか? まあサボりはしたけど特に納期の指定とかなかったしええんやないんか?」
彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚)
「というかこのもふもふ何しにきたんや…聖剣造れって言う訳でもなく延々と終わった事を蒸し返しおる…」
「というかそんなにヤバかったんならそっちが催促すれば良かったんや、何で終わった後でごちゃごちゃ言うねん」
「…」
彡(●)(●) 彡(●)(●) 彡(●)(●) 彡(●)(●) 彡(●)(●) 彡(●)(●)
「アイツ要らんくないか?」>>982
ランスロット・ビックベンモードとか露骨に話しに関わりそうで使ってないのがあるから多分もう一本やるとは思う。終末なにしますかぁ!?
>>987
「マシュのサポートだ!全力で行く!!」>>989
ネタレスと思ったら最後の行で死ぬほどビビった
訴訟過労死待ったなしヴォベロンの明日はどっちだ
世界にも穴はある
妖精幕末領域
ぶりてんよいとこいちどはおいで
穴が弄られる…
いとをかし妖精國攻略RTA
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察・雑談スレッド54
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています