FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7214/>>1
LB6よくある質問テンプレ
・キャストリアが欲しかった河から流れてきた物ってなんだったの?
→ 髪飾り。クリア礼装や第28節の秋の記憶を参照。
・選定の杖から聞こえてた声はマーリン? オベロン?
→ オベロン。第24節のオベロン回想と第28節の冬の記憶を読み比べてみよう。
・マーリンがぐだに「ひとりごとが多かった」って言ってたの結局なに?
→ マーリンにはオベロンが見えていない模様。具体的な仕組みは不明。
・奈落の虫って虫なの竜なの?
→ 長虫=ワーム=竜なので竜。ヴォベロンは竜属性持ち。
・トリ子どうなったの?
→ けるぬんのすの死体+善き生贄=呪いの厄災
・キャストリアがキャスパリーグとかマーリンの話するのあれなに?
→ 不明。竹箒かイベントか幕間を待つべし。
・トリスタン幕間のモルガンなんだったの?
→ 不明。同上。上げます
揚げ
建て乙です。52か
次からは2になるだろうけど、今回は>>3に諸々疑問に思った答えが載ってるから、基本の疑問へのレス先は3だね院長関連が1000になったか
しかし、過去を識る学問とね
自分達の証を残そうってだけでも問題ない気もするがこの時から神秘が消えた後のことを考えてるのは何か重要な意味を持っている気がする
エクストラ世界で殆どの魔術が使えなくなっても電子世界で魔術が使えてることを考えると本当に歴史学のためだけに残すつもりだったのだろうかとカオスVSセファールになってもう滅茶苦茶やな剪定事象もあるんだろうなって
>>11
獅子王とかアトラスの砂とかが似たようなことしようとしてたしなんかの意味はありそうよね>>12
レッドラはすごい妖精だったんだね……オベロンはプリテンダーでオベロン以外も演じ分けできるんじゃね?って思ってるんでアルトリアキャスターさんの前だとマーリン演じてたからオベロンとヴォーティガーンとマーリンの複合みたいな状態になっててマーリンと同一だからマーリン自身からの干渉受けないと思ってるけどクリア後マテリアルへの追加もないから分からないわね
今章のMVPはユゥユゥだったな、スキルオール8だけど十分活躍してくれた
ケルヌンノスも2ゲージと3ゲージの体力8割吹っ飛ばしてくれたよ>>15
まぁ登場のインパクトから「マジでフッサフサじゃん!?」だし
プレイヤー側が基本それなりの全体像観れる位置にいるからか、インパクトが別のものになりやすいというか
ぐだたち目線だと普通にゴッフみたいなリアクションするかも>>16
ヴェルパーの目的は文明の収穫
カオスは資源=地面ごと回収だから理屈は一応通る・・・・・・気がする
何にせよろくにんは地獄で詫びろアルトリアは鯖化するとかなり弱体化してしまう英霊だけど仮にグランドの霊基を手に入れたら生前と同じくらいの強さになるのかもしくはそれ以上の強さになるのかどっちなんだろ?
>>26
グランドじゃなくても月だとムーンセルがマスターで生前並かそれ以上じゃなかったかそういや今の地上を使うべき聖剣の雛形ができたけど、これ誰が使うんだろうね
ぐだか、マシュか、聖剣を使うためにグランドセイバーが来るのか
もしや現代の聖剣だからとマシュがグランドセイバーに昇格するのか>>25
ゴッフと再開した時の安心感凄かったわ…
グランドパッパ…って思った…パーシヴァルが槍の影響で一気に成長したって事は髪も伸びてメカクレになってた可能性が…ある…?
セイバーもそうだけどなまじっかクラス適性が多いとクラスの問題で生前比再現度が著しく落ちるから大変ね…(兄貴やヘラクレスを見つつ)
>>24
でも反省しないなら外出禁止です!一生だめ!ってやってしまったのもキャストリアの言う通り悪手だったなぁ
ケルヌンは優しすぎたのね>>25
良いよね……報告よりも仲間が減ってることに衝撃を受けながらもキャストリアの顔を見て配慮して指揮するところもカッコいいよ
その後のボーダーの運転手になりたそうな顔してムニエルにとられてショボンしてるところも好き
ムニエルもムニエルで「一緒に叱られてやる!」って言ってくれるところ好き>>10
流れ星が過ぎた後、大地はみんな河になった
だからヴェルバーで確定でいいかと前スレでも聞いてて申し訳ないんだけど、最後のベリル戦で宝具ボイスが2種類あったって話(対マシュとそれ以外?)を見たんだけど実際聞いた覚えのある方いる?
自分はマシュ以外にしか当たらなかったから分からなくて……他に話題になってるのも見かけないしデマかもしれないけど気になる>>33
大嘘だったからな。妖精眼で確り見えてたんだろうし。となりのトトロット
······いや、なんでもないみんな許されたがってたとかそのへん考えると一応罪悪感はあったんだろうしそれを1万年以上感じ続けてたなら罰としてはもう十分といえば十分に思わなくもない
>>38
ちょっと考えたんだけど、赦しのシステムを作ったのって楽園側でケルヌンノスではないんじゃないかな
ケルヌンノスがコロコロされて巫女も大切に使われて妖精たちの凶行と反省のなさから楽園に戻れなくなった
100年後妖精は次代の子がすぐ死ぬことからケルヌンノスの呪いだ、ケルヌンノスが怒ってるとわかった
そしてその謝罪のために楽園から妖精が派遣された
…と考えると赦しのシステムは楽園側が用意したもので、ケルヌンノスは子々孫々呪い続けているからキャストリアの言い分は合ってる気がするの>>31
なんだかんだでほとんどのクラスで防御相性有利が取れるバーサーカーだから、
デバフ落ち覚悟で呪層をちまちま削って行って、残り5枚あたりでバフ特盛りにした推しアタッカーの渾身の一撃に全てを賭けるって作戦でなんとかなったのはかなり嬉しかった>>40
前半はドラケイよりも謎のキャットのほうが強かった>>25
今回はお留守番だから序盤出番少なくて寂しかったけど終盤での存在感は流石だった、何か安心感とか余裕みたいなのが生まれる。
シャドウボーダーの運転も自分で行く気になってたりとかやっぱ人がいいんだよね。キャストリアのマテリアルってクリアして大きく変わるけどこれって前の見えないのかな
>>57
キャメロット城を建てただけで土地がエルサレムな事には変わりないよ>>64
お悩み相談かな…>>63
中の人的にはポップが調子こいて言ってそうなのが…>>52
既にトトロっぽいの2枚描いたー
絶対優しいいい神様だよ>>48
正確等の評は嘘偽りだが、今は弱いよ!は紳士として生きるため日からどんどん抑えていくウッドワスを見て衰えたとガチで判断したのかもしれん・・・というかモルガンとちゃんと見たことで察したベリルぐらいだし把握してたの。>>54
初手の段階で動けないまま呪い続けるしかないもんな
そっから期限設けるべきと言われても無茶言うなすぎる6にんの受験生「お盆だし今日くらい勉強さぼっても良いよね」
生き残ったのが最初と最後のクリプターなのか
ヴォベロンさん、君たちとの旅で真実は一つも語りはしなかったとは言ってるし、まあ
>>74
急げや急げ納期は千年先だ>>57
映画版でもエルサレムが舞台って書いてあるし、
ACに限らずに第六特異点はエルサレムでも通る扱いだと思っている。>>78
しかし継母プレイはするケルヌンノス戦、「グレイマルキン」「妖精吸血」はそのままだったけどあと一つが名前「広域魔力汚染」になってたのつらい
妖精騎士が大中小でトトロの種類と同じだったのは伏線だったのか
>>80
始祖妖精「聖剣を作るためのリソースを全て注ぎ込んでやったゼ。俺達を監督しなかった自業自得だ!」>>80
よっぽど酷い毒だったのか、魂も何らかの素材にしたのか、死後も酷い仕打ちをしたのか
どれでも有り得そうだがどれがいい?>>71
妖精國維持したいなら、余計な事させたくないために情報を意図的になくすだろうなとも思う
あったらあったで、真面目なタイプならともかく好奇心に逸ってヤバいことするかもしれないという懸念の方が大きいだろうし>>84
野生を封じ込めて理性的になる為に戦場にはなるべく出ないようにしてたっぽいしねぇ>>47
ついにこんなものまでwww>>85
トリ子が中……?(揉み揉み)本音を喋ってもねじ曲がって嘘になるから嘘しか言ってないはまあ合ってるんだよね
>>74
プロテア
「ケルヌンノスケルヌンノス、わたしおっきい体でマスターにめいわくかけてないかな」
ケルヌンノス
「うちの巫女ちゃんは手や肩の上に乗ってくれたから、そういう付き合いもあるさ」>>47
現場妖精「オレじゃない」
現場妖精「アイツがやった」
現場妖精「シらない」
現場妖精「スんだこと」>>94
つまりオベロンがテレパシーを習得したりLINEの使い方とか覚えればいいってことか
喋らずにはいられないだろうけど>>90
受験に関すると適度な息抜きは必要なんだがろくにん基準だとズルズルとサボり倒すのが目に見えてる…>>80
セファールを撃退できる聖剣を作れる連中だぞ
神様の魂を破壊する毒くらい作れるよ(白目管理人のツイートでようやく気づいたが、オレらが前編の時点でウッドワスを時代遅れのロートル・雑魚扱いしてたのって、大ウソつきのオベロンの言動に振り回されてたんだな
しかもよくよく考えてみれば、ウッドワスは癇癪持ちだけど、それ以外では妖精國ではかなりまともな部類だったし>>67
そう、ウマ娘>>102
予想してたのより3倍はケルヌンノスなんだわろくにんと、鋼の大地の六人姉妹は無関係だと祈りたい
ぐだ「なんでこんな事したのか教えてよ」
オベロン「嫌だよ」
ぐだ「お前は嘘吐きなんだから良いだろ(言っても本当の事じゃないって事に出来るだろ)」
オベロン「…参った。それを言われたらおしまいだ」
ここら辺のやり取りのセンス好き>>107
6人組アイドルとかよくいるし大丈夫だろ少し前スレの話になるが2017なのはあくまでも暦の上での話で2017のまま年数は経過してたはず
>>103
ムリアンが牙潰してる時にこいつとこれ以上手を組むの無理やんーーーしてたのにいざ頼まれるとしっかり頑張る辺り信頼は届いてたし情と呼べるだけの繋がりはあったんだよねコヤンとムリアン>>115
合作 ダビデ像ファッション>>31
XXは特効のお陰で二つぐらい剥がれれば、十分な火力出してくれた。>>109
興味ないものは見ないタイプだから割と気に入ってたのは間違いない>>117
つまりコヤンとムリアンの最終的な関係とかはオベロンがこう言ってねじ曲がった結果…だったりする…?>>33 予言の子陣営が全滅したらコイツもヤバいのにな
捻じ曲がるけど狙った通りの嘘はつけないって事だろうか?難易度たかいな>>117
仮にオベロンがウッドワスについて「マジで強いから勝つのは無理無理」とか言ってても
彼の性質でねじ曲げられて多分本編と同じように倒されてただろうからね>>129
一旦オベロンからホームズに渡してぐだの下に持って来させる必要があるな…と思ったけどあいつのことだからぐだ本人にしか解けない暗号とか普通に使ってきそう>>116
終わってる扱いだしそれもあるかもだがキリ様への殺意は我慢した辺り何だかんだでリスク計算を出来る奴ではあるからな
水鏡のことを考えると自分から魂を腐らせるだけならともかく自分で手を掛けるのは考えづらい
それにトリ子に名付けたレッドスピネルの意味がまだ分からないしケルヌンノスへの血染めの王冠のことを考えるとモルガン妥当後にトリ子が穴に捨てられるのを予期してた気もする>>112
多少人を見る目がある者が見れば威厳を感じずただの世間知らずで頼りない大人に見えるだろうしね…
そのお人好しさがゴッフのいいところなのでいいんだが>>140
なんか当たり前に殴り合いを選択肢に入れてるけど基本的にぐだと敵では体の規格が違いすぎるの忘れてない?
あの最弱のマスターではせいぜい私を倒すぐらいしかできんぞよく考えたら、オーロラ3000年ものだから外に出れないじゃん
>>139
マシュに関してはあれ5じゃなくて50とかのレベルなのかもしれない>>28
ヴォーディガン経由で内海からきたんかね。>ケルヌン
あれもアルビオンだからパスは繋がるだろうし。>>140
オベロン「こいつ…素手で直接…!」>>139
膝の上になぜかハベニャンが全部が嘘になるなら
嘘になるって言葉も嘘になるから違うよね見たいな話から
じゃあその塩梅はどんな感じなんだろうで話が続いてるが
これに関してはまあ設定待ちよねえ>>137
「地獄に堕ちろ!」って倒したけど、それはそれとして「嫌いじゃなかった」と言うポジションなのが本当に上手いわ>>150
考えなしすぎて今気づいたんよ!どれが嘘でどれが本当だったのか…ダンガンロンパv3を思い出すな…
そもそもえっちゃんの霊衣すら用意出来て無かったからなワルツ…
6章で大分運営に支障出たって話をファミ通インタビューでしてたしあそこら辺もその対象だったろうなぁ>>158
あの人予想外のこと起きたらテンパって本音出すタイプの嘘つきだからね
キャストリアの時もそうだったしゆるふわじゃないケルヌンノス描くほうが難しい気もする
デザイン自体がゆるふわだし
>>161>>161
「端から見たら、優しい、ゆるふわな絵を描くことでケルヌンノスを神様として崇めて呪詛を鎮めさせようとしてるみたい」なコメント見かけてしまったなぁ…>>160
復刻でえっちゃんの最後のライブ衣装霊衣欲しいわ
あれがないとミスクレーンの霊衣持ち判定にえっちゃんが入らないという悲しいことに今なってるから>>162
もう面倒くさいからオベロンは清姫に監視させようぜ!
なんかもう異聞帯に限らんが現地協力者に裏表あったり嘘ついてたりって奴が多すぎるから今後は清姫連れてくるのがベストな一手な気がしてきた>>130
目的が生命活動に直結してるのもあるかも
喜んでもらえた経験から善意で動き続けるのは人間で言うと毎日の食事が美味しくてたまらない状態なのでは>>168
多分牙の氏族に呪いを残して、生まれた時から厄災の卵として目をつけてる
アドニスの一件から取り入って利用したんだと思う- 174名無し2021/08/08(Sun) 01:14:19(1/1)
このレスは削除されています
>>165
あと自分が不思議に思ったのが
アヴァロンに入る前の赤き竜戦のBGMが何で冬木(特異点F)のフィールド曲?ってのも何か引っかかった未だにクリプター会議でのベリルの発言何だったんだって言ってる人割といるな
あれ5章でベリルがブリテン側に付いてる事が発覚した時点で信憑性無くなったと思ってたんだが>>176
公式はあんまり気にしてないと思われるウェールズの森が焼かれた後に弔いという体でパーティ抜けて妖精國中にバーゲスト撃破を報せてたのも確定的だし、なんだか悲しい生き物だなオベロン
>>168
アドニスが食べられたのが森焼かれた後だと思ってる>>165
どっちかといえばその後に出てきて即燃える紋章が気になるな、あれ炎の厄災から奈落の虫に至るまで全部違うので>>168
モースの王としてブリテンに現れた時に厄災のバーゲストが生まれる仕込みしてるからね
それはさておきオベロンとしてブリテンに現れてカルデアとキャストリアを騙して演じていたのにバーゲストに森を焼かれたところでは素が出ていたのではという話だと思う>>183
そういえばこいつも神の巫女かオベロンは嘘つきな自分の本音に気づいてほしい、が根底にあるけど
ぐだはあんまりそういうの重視してない(「相互理解ってそんなに重要?」とか)のも対比だったりするのかな
今回、失意の庭とかマシュが一切触れなかったから
多分最後までマシュはずっとぐだの弱音に気づかないけど、
マシュがいるならぐだは諦めずにずっとカッコつけ続けられるんだろうなっていうか>>183
ケルヌンノスの手と重なって髪がめっちゃ跳ねてるように見える>>187
対キリ様戦(一回目)で敗北したぐだに対して罵倒応援した時以外、感情が見えるアクションが少なすぎて謎だからな。プリテンダー(世界に対する詐称者)のクラスが確立した今なら
永久機関という嘘を成立させていた存在、という位置付けでマクスウェルの悪魔をプリテンダーとして召喚できるのでは?
でも悪魔本人の望みは「自分の存在が証明されること」だから「プリテンダー化=虚構の存在です」と自ら認めることになるわけだし複雑かも。
(でも経験値先生ならエモくフォローしてくれるでしょう!)>>190
それこそルーラーでもおかしくないからな>>191
ハベにゃんに会ってたら踏みとどまれたりしそうだけど結局は目的無くして虚無りそう- 198名無し2021/08/08(Sun) 01:21:25(1/1)
>>187
そもそも異星の神についての情報が、オリュンポスで地球大統領Uオルガマリーが生えてきたこと以外は
二部開始時点と大差ないくらいには今まで何も情報はいってない>>187
強いて巫女の受けた仕打ち≒異星の巫女が受けた仕打ちと被っている所があって現れたとか?といった考察が出た感じかな>>185
まあそっちなのかね>>68
知らなかった、ありがとうございます>>189
オベロンは気づかれたいのかな…?
オベロンというサーヴァントの特性上言葉が嘘になってしまうけど
それと本音を知ってほしいというのは別だと思う
あと個人的に本音知られたいという女々しさはヴォーティガーンには感じないというかむしろ絶対知られたくない方だと思う- 206名無し2021/08/08(Sun) 01:22:55(1/1)
>>207
多分切り離されたアルタエゴでオルガマリー成分が高いのでは?>>203
答え合わせという意味でストーリーの進展を楽しみにしてる人もいるからね>>215
数千年後にカルデアが来ることを知ってるグリムが書いたと思っている巫女って普通神の言葉を代理で伝えるとかするもんだろうにめっちゃ無口だしね……
樹がとうに枯れて来る必要のないブリテンにもふらっと現れてたり結構自由にしてるしなんなんだろう本当>>216
接してたのがまだ話がわかる土の氏族だったり長い間仕事付き合いしすぎて本質的にはヤベー奴って認識が薄まってたんじゃろう>>175
そうだったのか!
モルガンに「異聞帯でこれだけの力を発揮する術式は異常」云々言われていたので、カルデア絡みの厄ネタかと勘ぐってしまった……
教えてくれてありがとう!>>212
こいつこういうこと言うから考察がややこしいんだよな…
嘘つきのパラドックス平気で使ってきやがってよぉ…>>208
トリ子はケルヌンノスの巫女の成れの果て説ってエグイ説があると聞いた>>216
なまじ何十年も観察してある程度のパターン覚えたから逆にマジモンの真性危険物が出て来るとは思わなかったんだろう>>218
しかもカッツがアレだったし、フレポで来る可能性も高いと思う。>>204
ホームズが「キャスター」→「ルーラー」に変質してたし、クラス変えもありうると思ったんだ>>218
そういや最近、永久機関が理論上可能とかいう記事を何かで見たな
悪魔が何かするとかなんとか>>222
わかった 詩を書かせよう>>224
度々幕間で訪れてたけど
人理修復と共に戻るだろう(他の特異点も含めて)で終わってて
それでカルデア陥落でカルデアス無いから正確に特異点の情報とか昔よりも把握出来てないとかなのかしら?>>227
動く死体扱いだからじゃないかな
セイレムのゾンビクリーチャーがバーサーカー扱いなのと同じ
知性がないものとしてのバーサーカー>>191
死に際含め、コヤンスカヤと友人になれたことが彼女の救いともいえる。
氏族長たちはその結末は救いがなかったり哀れだけど、精神的・縛りからの解放的な救いがないわけじゃない終わりしてるのよね。>>229
地震に対して出てくる感想が大鯰じゃねーんだからさぁ‥なのそーいやコイツ幕末の人間だったわってなる>>204
何故か若い頃と晩年のクラスが本来と逆になってる書文先生みたいな例もあるからそれは何とも言えないな>>238
流石に無いだろうな
後日談って内容でも無いし、今後幕間とかで回収されるとかじゃねえかなケルヌンノスとトリ子の絡み見たい…見たくない?
>>224
特異点FがXになったのはいつまで経っても修復されないからみたいな話だったから異常であることは確認できてるんじゃないかな。出所がわからないだけで
なんとなくだが、異常だからではなく正常だからやっかいなんじゃないかという気がする
冬木が焼けるのは本来正しい≒人理は終わってるのが正しいので人理が「正しい流れを捻じ曲げようとしている」とすると人理の防人がセイバーオルタとカルデアの両方に付与される理由がわかる。どっちも人理からすれば正しい>>238
邪ンヌやエレちゃんみたいにイベントや幕間で詳細説明って感じじゃない?>>128
「言ったコトもやるコトもすべて最終的にねじ曲がる」らしいから
マジで難しすぎるよオベロンこうやって考えるとプリペンダーは少なくても既存のキャラに当て嵌めるのは難しそうだな
もし該当した場合も今の知ってるキャラ達とはかなり変わってそう>>232
敷布団にされている奈落の虫が「ぐえぇ」ってなってそう……>>244
酒呑も茨木も基本理性的でカルデア内だと押さえ着にだからね。ただ、酒呑・茨木・金時の幕間みるとわかるが鬼の危うさはガチ。特に酒呑は気まぐれでぐだを殺しに行ってる。正確にはぐだを殺そうとした時の金時の反応を楽しむための気まぐれなんだが。
そのくせ実は理性的であるから読めなくて困りすぎる酒呑。金時への激重感情だけはこれまでで確りわかるんだが。>>251
言峰もなんか動いてるらしいし終章前の7.5とかエピローグの冬木とかはあるんじゃないかなって結構昔のことだから忘れかけてたけど言峰ダ・ヴィンチちゃんやっちゃってるし結構因縁あるのか
>>198
別に現在進行形で浮気してるわけでもないし地獄でもないやろ。
実質ボガードは元カレみたいなもんやぞ。
彼女の元カレ遍歴とか気になるタイプならわからんがぐだはボガードとの日々を大切にするマシュ含めて受け入れる器量はあるやろ>>251
少なくとも七章の後に一部の終局特異点的なのは確実にあるよね>>244
反転衝動が悪妖精化と類似なのかな、恐らく
ぶっちゃけfgo軸だとお行儀のいい鬼しかいないから
ピンとはこないよね 生前の惨劇も地の文でサラッとだし>>251
聖剣は手に入れたが聖剣の使い手どうする?って話なので南米行く前に冬木でセイバーに会うのはありそう>>248
レフの登場から人理焼却事件が始まったからゲーティア案件と勘違いしてるけど、特異点Fの件はなんも分かってない見落としそのものだしね。マリスビリー
出ておいでー
どうせお前が黒幕なんだろー
娘が地球大統領とか名乗ってるぞー
責任取れー>>263
グロスターも穏やかに滅んだって言われてるし、結局町次第なのよな・・・マンチェスターの件とかは根本の呪いも含めオベロンでありヴォーティガンが悪いわけだし。>>265
ミッチーはやっぱキャスターで来るのか…>>264
まぁ多分アナスタシアをツァーリにした事でラスプーチンとしての行動目的を失った結果自分を言峰綺礼として再定義したとかそんな感じだとは思うが…カドアナ尊いおじさんのミーム汚染が強すぎてな…>>272
いやあほんと来年のキャストリアのチョコ見たらいろんな意味で感慨深い気持ちになりますねぇ!んー、アンリマユの幕間、出てきたシャドウ自体は要するにホロウの周回データで、冬木残したほうがいいというのは別の話で……
冬木だからという話ではなく、冬木そのものを可能性のダストボックスにした結果“汚染”されてああなったのか?
剪定事象の廃棄口なのか冬木?>>277
ホロウで遠坂が実験ミスって平行世界だか異世界だかとつながるターミナルになりかけたみたいな話あったしそれ関係説マリスビリーが重要視してたのってオルガマリーの肉体的資質と魂の資質のどっちなんだろう
やっぱりカルデアスとか扱ってる以上、魂の方なのかな
大令呪も魂に結び付いたものっぽい?ウッドワスについては本人が全く戦う気なかったし本来であれば援軍が来るはずだったからオベロンが援軍潰ししなければロートル扱いで問題なかった(負けてたかもだけど)
コヤンスカヤについてもオベロンがムリアンをやらなければユーザーがあれだけの友情を目にすることは無かったかもしれない(ただヴォベロンへの王手がはやまる)
うーーーーん気の毒。やっぱ見たいわヴォベロンの事件簿。>>279
直前までは本音だったものが出力される瞬間に嘘になる(ので結果的に統合性の薄い戯言になる)んだと思う
世界や事実を捻じ曲げるんじゃなくて、自分の内心のほうがどんどん腐り落ちて変動していく、から自分を呪いたくなるみたいなことなんじゃないかな
だから多分、言ってる事自体にはそれなりに本音が混じっていた(過去形)んじゃないかな>>267
燃やされたり斬られたりして未熟児で生まれたせいかもしれんし…きっちりチャート作り込んでたのに本番でオリチャー発動してがばるリンボとそもそもまともにチャート作らずその場の運と思いつきで本番走るコヤンは先代から引き継いだチャートをきっちり引き継いだ上でめちゃくちゃきっちりしたチャート作ってオリチャーもなく走ったオベロンを見習ってどうぞ
冬木と言えばFGO世界の聖杯戦争って誰が何の目的で開催したのかが一切不明なんだよな
FGO世界だと2004年のマリスビリーが参加した聖杯戦争が第一回目みたいだしその年じゃ既に間桐が没落しきっているから少なくとも御三家が聖杯戦争を始めたって可能性はかなり薄いと思われる>>294
スプリガンの9割贋作1割真作とか良い性質を保てた妖精と暴走してモース化や悪妖精化した妖精、たくさんの悪意と一握りの善意とか、ブリテン異聞帯の話を見ていくとオベロンのすべてが戯言と化すという言葉もまた偽りで、ほとんどは嘘だけどほんの少しだけ本音も混じってたと信じたくなっちゃうんだよなぁ>>293
まあ即死するような効果がついてるものは食物ではなく毒物だし
自律して動く毒物って要は生物兵器だからマジで存在してはいけない>>290
リンボもコヤンも走りきることが重要じゃなくて今を楽しむことだけに全力出してるだけだからなぁ
手段と目的が一致してなかったらその場でも切り替えるって思いきりのよさは重要ではあると思うよ
(リンボの場合は目的すらもちゃんと見えてないからなんとも言いがたいが)>>281
地獄海曼荼羅時に、一見自由に見えて、その実あり方に一番縛られてるのが酒呑だったしね。
地獄界曼荼羅って、あの礼装含め金時·酒呑達がこう動けていればっていうIFの塊よな。>>285
素麺を茹でたけど。めんつゆがなかったので濃いめのといた味噌にだしを入れた物を用意して氷で冷やします。
さあ、許されるか許されないか>>289
あの二人は聖剣かあるいはその鞘だからね。
そらそうなる。>>301
フォウ君が角付きで存在している=多分ビースト4がいるでなれなくなっていそう。
なおかつモースの呪いとかヴォーディガンの呪いとか全部吸い取られてキャスパリーグモードになって人類を滅殺し始めそう。>>301
今ピックアップされてる光のコヤンスカヤの恩返し発言と、ケルヌンノスの呪いの厄ネタ的に、キャラ株はあげるがボス株は暴落しそう。>>304
ガウェインとランスロットに関しては聖剣確立後だから関係ねーっしょ>>301
まあ、同じく敵役とはいえリンボとは分類が違うって今回で示したし、よほどポカやら無い限りは株は落ちないんじゃないかなぁ?
ケルヌンノスの呪いが致命傷と成った場合はむしろ評価ポイントな気がするし。
これまでコヤンがリンボと比較されて評価低く見られてたのって『下種い事する枠の癖に中途半端。もっと言えばぐだの対応も中途半端でストレスたまる』って部分が大きかったと思う。>>304
秦は英霊がいない場所ではないよ
英霊が呼ばれなくなった場所、だから村人たちの声に呼ばれて軍師とUMAが召喚された訳だからね
自国の英雄は凍結保存してるが全員生きてる訳もないし敵国にもいたわけで
それに哪吒は秦の礎、始皇帝が誰もいなくなった仙界で拾ってきた哪吒のボディが技術の根幹だよ異星の神陣営よくよく考えると(体が)同郷の二人と(生前)同郷の二人しかいないんだよな…世界は狭い
コヤンはもう6.5章もずっと味方でゴッフかばって消滅して光コヤンというルートまで想定してるよ
今までやったことはあかんことでも少なくとも6章エピローグでの借りはちゃんと返す話にはなるだろうしクリアした。
キャストリアにsnの士郎みたいな気持ち悪さを前編や後編で感じていたが戴冠式編でそこらへんの気持ち悪さが同情に変わるくらい幸せになって欲しいと感じた。
やっぱり、頑張った子は報われて欲しい。>>31
せめて張り替える頻度もうちょっと手心加えてくれたら多少はマシだったんだけどね…
耐久路線でやるなら特別にチューンナップしたキャストリアがいて更にマーリンやジャンヌ、人によっては卑弥呼やモルガンとかまで動員してもなお一歩間違えば壊滅不可避ってよっぽどのことですよ>>315
あの旅そのものがキャストリアの「春の記憶」になってくれたし、カルデアのアヴァトリアもすごく楽しそうだから、良かったんだと思うよ。クリア終わったし最終的に予言がどういう意味だったのか考察してみたいな
真の王と救いの子が別の妖精だっていうのはグリムが言ってたけど>>307
アルトリアアヴァロンはどっちかってーとアルトリアキャスターからの派生か次代が近そう
もしくは6章後に召喚されたベディヴィエールか
村正が鍛えた聖剣はカルデアが回収してるし>>322
そこで薄っぺらい言葉で「もちろん嘘さ!まんまと騙されてたのかい」とかは言わず
「君のそーいうとこ、嫌い」て返すの
まぁなんというか、そういうとこだぞオベロン……大嘘つきめ……>>325
おーありがとう! シオンも次の特異点?は最大規模になるって言ってたし結構大変なことになりそう
オリチャー発動してしくじった上にメインレコードにも残らないリンボがますます不憫に思えてきたな…>>307
絆5のキャラ詳細を見ると解りやすいと思う。
この、聖剣の持ち主を守護する「聖剣の騎士」として「装置」として、持ち主には平等であるはずなのに、「でもアナタには肩入れしてしまいます。」と言えちゃう友人関係がすごく尊いなあ・・・。
表現が難しいんだけど、誰かが「士郎やエミャと凛の関係に近い何かを感じる」って言ってたのは、なるほどなあとは思った。- 328名無し2021/08/08(Sun) 03:35:41(1/1)
>>278
結構忘れられてるんだけど、Uマリーが顕現する前に地球の言葉にフォーマットし直すような謎言語のシーンあるのよね。あそこめちゃくちゃ怖かった
個人的な予想なんだけど、「地球国家元首」って単語は所長の好きな冒険小説のワードなんでないかなと思うのよね。再学習してるのも肉体(所長)の持つ情報(記憶)しか知らないんじゃないかなと>>318
ぐだぐだ本能寺のノッブが聖杯で分裂したのが始まりで
Garden of orderのメッフィーがえいや!で3体になり
アラフィフがその系統と見せかけて善と悪で別人だったというわけだ天丼と見せかけて別の原理だったってなかなかいい引っ掛けだよな
>>303
トネリコがどんな風に旅をしていたか推して知るべし
割りと無茶ムーヴするトネリコに、はあ……またか仕方ないな。みたいに支えていたんだろうな。特にエクターは年長だしハベにゃんの第三スキルって性別不明だと弾かれるんだね。
デオンくんちゃんとアストルフォちゃんを花嫁にしたかったのにぃ…
男の娘は妖精には理解されないのかな?>>303
魔猪の氏族
魔術を扱う猪娘の氏族の略>>335
個別対応はともかく性別不詳は数多いから一緒くたにはできんでしょ>>330
触らない方がいいやつ。こないだからずっと出没してるファンのふりした荒らし。
NGして報告しよう>>289
元のアルトリアからして割と猪なとこあるからさもありなん>>264
カルデア襲撃時々はラスプーチンだしな、とよく言われるがラスプーチンに“人を後ろから刺す手癖”の経験なんてないのであのムーブは間違いなく言峰のパーソナルと経験則から出た行動と発言。ロンディニウムで最後まで人間の為に戦ってた妖精、牙の氏族以外じゃ戦いにならない(それでも戦ってたならそれは美しいが)ので牙の氏族なんだろうけどムリアンの所で全滅してるのでは…?と考えてグロスターに行かない牙の氏族いましたねシェフィールドの難民を率いてた妖精達
朝から情緒がやばいんすよね>>328
いい加減にしろ>>307
アルトリア・アヴァロン・ルフェではなく、アルトリア・アヴァロンと名乗っているあたり汎人類史でも力ある妖精の変わった姿なんだろうな>アヴァロングロスター(フリクエ)、逆鱗スポット二箇所目か
モース人間はアーラシュで演出飛ばせるしそういやエピローグ色々濃すぎてキャップレスの名前の話が入る余地全くなかったな。
暴れん坊キャップレスでも月代キャップレスでも好きに解釈していいってことだな!>>344
自分もやったけど、アーラシュが呪いを全て引き受けてステラしてくんだよね…>>313
2部初期の考察で、アルターエゴ:コヤンスカヤが打倒されて、それまで収集した力が全部失われた成れの果てがアサシン:コヤンスカヤってのがあったけど……。
もしかして、呪いに汚染されたアルターエゴ:コヤンスカヤから無事な部分だけ切り取ったのがアサシン:コヤンスカヤでは?ストーリーで各地を回る。
序盤から味方だと思ってた蝶の花を生やしたキャラクターがズブズブの敵だった。
蛇っぽいのが最後に出てくる。
ブレイブリーデフォルトを思い出した
念のため言っておくがパクリだとか言うつもりは一切ないよ
6章素晴らしかったとも
あんなに強かったモルガン陛下がいろんな意味で前座でしかなかった事実に震えながら進めた
醜悪な妖精達のなかにも一握りの尊い心をもつ者たちがとても良かった
最近ログイン勢気味だったけど熱が少し戻るくらいには満足したカルデアのキャストリアの此処に星は無い、て台詞。
あくまでエミュレートした存在だからあの子が見た星が見えないのか、それともあの子が最後の最後に星に辿り着いて胸に仕舞い込んだからもう見えなくなったのか。後者であって欲しいな。
ぐだにとっての星は何だろうか。やり切ったと思えるゲームセットが星で、それを目指して走ってる?次にくるのは史上最大規模の特異点との事だが、起きる異常が最大規模なのか、シンプルに特異点の範囲が最大規模なのか
面積で言えば第5特異点が最大だった筈だが、つまり北米大陸以上?もしくは「地球全部」特異点?>>346
本編で描かれてたけど他に自分がやるべきことがあればマシュは一人でも折れないぞ
シェフィールドの予言の子であると自分で定めた役割がある以上ぐだと再開しても暫くはその役割で自分を保てる
むしろマシュ失った後のぐだの方がヤバい気がする
カルデアの目標である神造兵装とか利害そっちのけでマシュ求めたりとマシュ居なくなったらカルデアのマスターという役割放棄しそうなくらいマシュに依存してるからな
名無しの森で自分の名前忘れてもマシュの名前だけは覚えてるのかなり筋金入ってると思う前スレで壁画のケルヌンノスに愛や頼もしさを感じるのは何故だろうって問いを見かけてちょっと考えてみたんだけど
愛は、そもそも妖精を害する存在ではない。救いを求めている妖精に償う機会を与えた。妖精擁護派。あたりで、
(償い→赦し→救い、例えば自制したウッドワスやマイクのモース化回避とか?)
頼もしさは、波を堰き止めるンノス〜か、虫を止めるンノス〜かなと。壁画のケルヌンノス頭上にいたのが奈落の虫だからそっちかもしれん。
でも上の赦しについてはキャストリアが聖剣造りで妖精國乙るし、許される刻がないとケルヌンノスに言ってるから誤った妄想かもしれない。- 356名無し2021/08/08(Sun) 08:04:17(1/1)
いつかはプライミッツマーダーくらい成長してしまったフォウくんと戦うハメになってしまうのだろうか
>>358
お察し案件だ。そこに報告ボタンがあるやろ?ぽちっとな- 360名無し2021/08/08(Sun) 08:23:42(1/1)
読み返していたら生まれた妄想考察になるけど
妖精達がめっちゃ移り気で出会った人々に滅茶苦茶影響されるの
『使い手や使い方によって聖剣が魔剣に墜ちる事もある』パターンに似てないかこれ
かなりシステム側である筈の妖精達のしかもトップであるアレイ達が移り気なのおかしいと思ったけど
これ逆で、聖剣を必要とする存在が、そんな彼らが全てを捧げるに足ると奮起させる存在にこそ
聖剣を捧げる事ができる。
キャストリアも何で楽園の妖精が普通の少女の心を持たされたのかと思ったけど
逆で、普通の心を持った少女の春夏秋冬こそが、聖剣の中身になるんじゃないか?>>363
許されよ許されよとか言いながら、結局反省してないですしね…まあ、モルガンが再召喚してたなら女王暦以降は本人だけど、だいたい他人だから仕方ない…?うーん今更ながらに気づいたけど、5.5章出現前の黒点、6.5章の予兆である白点
よく見ると、その前にクリアした5章、6章の色であることに気がついた- 367名無し2021/08/08(Sun) 08:39:25(1/1)
マシュへの解釈が中途半端ゆえに内容が読めていないだけなのに描写の問題だとか言ってる事全部恥ずかしすぎるわ
聖剣作るの面倒でサボったら世界滅んだのはまあわかる
仕事めんどくさいし偶にはサボりたくなるよ
その後はちょっと意味分からないですね…リアルオーロラ様が出てくるとは……
>>371
自慢じゃないけど、三桁の呼符があるので同一人物だろうけど単発で書き込みすぎだろ頭妖精か?
推しが笑顔で幸福に過ごしてくれてるならそれでいいじゃん>>367
脈略無く、ずーーーーーと同じようなことを話し続けて、しかも他人の意見聞かないのだもの。攻撃的だし。そりゃあ荒らしと変わらないというか、荒らしですわ。>>362
そもそもぐだの事を過去で一切口にしてないなら棺から解放される条件がぐだの接触しか存在しない仕様にはしないだろうしなぁ
新しい2回目の妖精暦のトネリコも2人の絆の強さを汲んでくれたからマシュを封じ込めた棺に未来の自分ですら手出しできないほど強固な防護をかけてくれたんだろうし>>379
毎回というか、同じ人でしょ。報告から通報なされ。プロバイダで禁止されればええんやまあ触らずにNGして荒らし報告じゃ
>>381
まぁやってしまったって罪悪感から凶行に走るのは人間でもよくあることだし、殊更流されやすい影響されやすい妖精としてはむしろこのあまりにも残虐な仕打ちが、自分たちのやったことへの罪悪感の強さの証左...とも言えなくない
...望み薄そうだけど()>>381
まあでも大地が無くて鬱屈とした感情がずっと溜まっていくなかで上からアレコレ叱ってくる存在がいたらどこかで爆発するのかも
妖精の方が普通にダメなんだけどね>>363
あの異聞帯の妖精がおかしかったでOKよ
汎人類史のハベニャンがマトモなんだしデイビットなんか数のカウントしてるっぽいのが気になるな
ぺぺさんをヘルプした時にも意義のある数分とか言ってるし>>387
オーロラ「まあ、報告ありがとう、律儀なあなた。汚れの元はちゃんと綺麗にするわ。
でも、その言葉を耳にした貴方も...汚れてしまったわね」>>394
そうやね、更に言うと島の滅亡補正がかけられてたっぽいし>>389
なんというか、中毒者の集まりみたいな世界だったなぁ…。>>393
あー、「オフェリアに意識を割いた時間は○○にも満たなかったが」とか精確に計ってるといえばそうなのかも>>391
単純に紙芝居的な装飾枠かなーと思ったけど何なんだろね誰も彼もが目的に囚われ翻弄されてた中、ノクナレアは生み出された目的を果たすべき責務に変えて、責務を果たしたら自分のやりたいことをやる!って目的のその先を見据えて動いてて、確かに運命に振り回される女じゃなくて運命振り回す女だな…ってなった。なんか見てて清々しいというか気持ちが良かったな、ノクナレア
だからこそあの最期は悲しかったけど、でもノクナレアがいなくなっても内乱状態に陥る程度には仇討ちを選んだ王の氏族たちがいたのが救いではあったのかな。風の氏族のスパイたちの一斉扇動があった上であれだけ残ったのがすごいな、と。きっと本当に心から慕われてた氏族長だったんだろうね>>402
本当に気持ちのいい存在だったよ、ノクナレア
いっそ英雄的ですらあるペペさんって自分の死ぬ姿見えてたはずだけど今回の姿が見えてたのかな
デイビットの前じゃないと死なないみたいなこと言ってたけど>>403
ケルヌンノスについて「親の罪を子が背負うなんてナンセンス」も完全にブーメランだしなぁ>>410
異聞帯の王は漏れなく期間限定だったしオベロンも期間限定では?>>410
Fgoに法則があるなどというナイーブな考えは捨てなさい。
個人的に1番妥当なのは「スト限」だけどね。>>410
印象的には完全に期間限定顔してるけどシトナイみたくストガチャ勢も似合うな>>368
シンプルにたまたまサボっただけだと思う。
本来起こらないもしもが起きた結果が異聞帯だし>>412
オルガマリーの精神じゃない?肉体とか魂は大統領になってるとか。>>411
基本はぐだにアルトリアのサポートを優先してやるようにしたかったんじゃないかな妖精へのマイナス感情強まってる人も多いけど汎人類史の始まりの六人は経緯こそ違う可能性あるけど聖剣鍛造やり遂げたし、人間と愛し合った個体も多い。勿論移り気で危険な性質はブレないが異聞帯でもマイクやロンディニウムの人々を助けるため身を投げ打った妖精達もいるし良くも悪くも「無邪気」なのよね
アルビオンの心臓部の化身=ブリテンの赤い竜
その因子で受胎したのがアルトリアって解釈でいいんだよね?
汎人類史にある冠位決議の会場ってアルトリアにとってある意味里帰り?>>409
自分の生涯を掛けて復讐を誓った相手が実際は誰かに唆された程度の存在だった、つまりは自分も自身でやったようにプチプチ潰される虫でしかなかった...って知った日には死.んでも死に切れないよなぁ>>423
絆礼装を見る感じ普通に過ごせてるみたいなんで、安全装置みたいなものは付いてそう。>>426
それR18はR18でもGの方じゃないですかヤダー>>410
自分にとって都合が良すぎる解釈、最高だね、大好きだね!>>426
その虫だらけの森でするのか...()>>423
甘噛みは好きだが残念ながら…霊基に刻まれてるレベルの業をどうにか出来るなら沖田さんは血を吐かないしデミヤの記憶は無くならないしスパルタクスの叛逆を抑えられるはず>>428
負の面だけで主人公陣営に貢献していくという逆にすげえ女>>402
退行して名前すら忘れてしまっても自分の輝ける星であったキャストリアを覚えていて「よぞらのきみ」と呼んだのロマンチックだった。
同時にノクナレアは100歳くらいでキャストリアは16歳で結構歳が離れてるから90年くらい綺羅星を持たないまま生きてきたのかと思うと辛い>>424
オークニーで封印から解放されたマシュとぐだの会話を見てひとりでネガテイブ思考してたあたり、最初からマシュと一緒だとぐだとキャストリアの関係性は多分違ったものになってたよね
「ライサンダー/ハーミア」と「マシュ」として出会ってなかったらどうなってた事やら……全てが判明した今改めてキャストリアをマイルームでつつくと、なんであの娘をエミュった時は令呪使ってたのに自分になると使わないんですか自分にも乱発しなさい、とかカルデアの話を聞きながら飲み物とおやつ要求する下りが駄剣過ぎてかわいいかわいい俺の聖剣…ってなった
初めから振り返るとまさかこれもオベロンが?ははははそんなまさかポイントが大体オベロンの計略で無意識に割と絆されているあたり憎めないわあやつ
やってる事はこの外道!だけど>>426
ケルちゃん毒殺から巫女解体がねっとり描写しるそ。巫女の迫真のボイス付きで楽園の妖精が嫌われる理由どっかで書いてた気がするんだけど見つからない…
マテリアル以外にも本編かどこかで描いてた気がするんだけど覚えある人教えてほしい。>>397
その昔な?全盛期のすまないさん級のヤドカリが居ってな…?今更だが
オベロンって慎二みたいじゃない?アイドルモルガン「コールは事前に指示したとおりに。ファンのお前達は私の歌と踊りを見て歓喜と興奮を味わえばよいのです」
妖精「好きに合いの手やらせてないのは……酷くない?ノクナレア様や予言の子はパフォーマンスは陛下に劣るけどファンに好きなことさせてくれるよね……ノクナレア様のファンになります」
アイドルノクナレア「やったわ、シンデレラガールよ!私は貴方達の奉仕に応えてみせるわ!」
アイドルオーロラ「私以外が……ファンから搾取するアイドルがシンデレラガールになるとファンは振り回されてしまってかわいそう。そうよね、メリュジーヌ」
メリュジーヌP「あ、ああ……(君、踊るのも歌うのも下t……平凡なのにファンの煽動は上手いんだよなぁ……)」>>444
単純にブリテンの外から来た異物だからじゃなかったっけ
罪を重ねた妖精にとって罪は正す楽園の妖精はアレルギーになるとかそんな感じの>>371
君はすごく引きたいけど、せめて水着サーヴァントのラインナップだけでも確認したい>>402
あーでも、オーロラってノクナレアという輝くものを堕とすことはできたけど、その輝きに魅入られたものたちを取り込むことも潰すこともできなかったのか
女王都市の真実を知ってもノクナレアの仇討ち選んだ王の氏族があれだけいたんだもんな。キャメロットの上級妖精みたいに全員扇動に踊らされてないあたりに、清濁併せ呑んで邁進するノクナレアの輝きの強さと上辺だけ綺麗なオーロラの限界が見える気がする>>410
メイン章扱いの曼荼羅の伊吹とリンボが期間限定、後に実装された景清も限定なので…今回は改めてぐだマシュの絆の大きさが示された訳だけど、一方で(仮に恋愛関係が終着点なら)どうやってここから両想いに発展するのかな?と少し気になった。シェフィールドで妃になったことをあっさり流されたのも、気にしてられる状況じゃない・無事が何よりだったからというのは勿論、まだ互いを異性としては意識してないからだろうし。
今の二人は「共に戦う頼もしいマスター/サーヴァント」として(実態はともかく)互いを認識 している感じだし。実際は互いを助けるために命令違反スレスレの行為に及んでるけど、今回に関しては現地組が現場で独自の判断しなきゃならない状況&結果的にはカルデアにもプラスになる行動だったから問題にならなかった訳だし。
例えば今回の藤丸はアンプル乱用してマシュの見えないところでかなり無茶をしていたけれど、それも含めて心身の問題が表面化して先輩とカルデアを天秤にかけられる、とかが今後起きたりするんだろうか?>>455
1週間前の世界「ハベニャンの宝具はそもそも回復だし、ブラックバレルは妖精には毒の塊だし、そもそもハベニャンとブラックバレルに関わりなんてシェフィールドで少し見かけたことがあったかも?ぐらいだし何言ってんだこいつ」>>446
ワカメ、ロビン、アンリマユ。
きのこのヤサグレ男子シリーズ。
あやつ、やはり乙女では?>>453
身内からも別のアイドルファンからも嫌厭されるやつ>>451
デザインした人と物語の流れが完璧に一致した故のベストマッチ>>454
これに関してはカルデアも困惑だよ!>>448
それだと思う。都合よく異聞帯同士が『干渉しあわない歴史』になってるしなぁ。
唯一中国だけが『中国圏以外にも進出した世界』ではあるけど。>>463
オベロン「俺も周回向きの性能だよ、すげぇ向いてる」>>443
聞いたとき笑った
多分、全サーヴァントのマイルーム台詞の内一番短いよね>>447
メリュジーヌが一番アイドル向きなのにやらせてもらえないの悲しい今更だけど秋の森はフリクエとして開放されないんだ…
予言の歌はおおよそ再現されてたけど
「つもる、つもる、雨のように、灰のように」
「消える、消える、雪のように、嘘のように」
「罪を認めた罪人に落とされるのは首切り刃」って何を指してたんだ結局ハベトロットとカカロットって似てるよね
>>470
本当だ…トリ子はNP獲得2種だしバゲ子も仲間に最大45%付与できるのか…強い…どうしてうちに居ないの…>>472
モルガン、通常火力がカリスマ頼みだからなぁ
弓以外だと宝具強化済かつ魔力放出あるアルトリアのがダメージ出るからな
円卓妖精特攻が刺されば別だが状況限られるし>>476
トトロットってカカロットのイントネーションで想像してたけど、モルガンのマイルームボイスだとギムレットって感じだったね。トトトトトトトトトロットォ……
>>438
珍しい物好きのオーロラに渡すにはレッドラは良かったと思うよ。
あいつほど珍しい存在はいないよ。>>478
設定的に考えても、妖精という種が魔力の精製が段違いと思えば納得できるのよね>>483
厄災がきたノリッジが渚に戻らなかったように少し予言にブレが生じて、
あそこでカルデアが介入しなければノクナレア斬首されてたんじゃないかな。>>459
二人とも理屈で恋愛関係になれない立場、この旅が終わったら終わる関係でしかないって無自覚にさとってる部分があるんじゃないかな、ロストルームでもマシュの口からは再会を期待するような台詞はなくて年賀状のやりとりが出来ればいいな、程度だったし>>478
アペンドスキルつけると80もチャージできるのか…。オッス!オラ妖精騎士カカロット!
>>449
でもさ
こういうバカデカイ大砲って良いよね
それはそれとしてハベにゃんにブラックバレル使わせるとか、どういう発想!?>>473
白い犬「解釈違いだからダメです」>>459
そもそも「妃になった」を男女の関係として解釈してるのが登場人物にすら誰もいないんだってことを理解しないとお話にならない。気にするも何もない。ボガードとマシュ当人すら気にしてないよ。>>449
正直第3スキルで巻き返さないと星4としては辛い、イマイチ物足りないヒーラーになるかと思ってた>>494
村正が最後の工程やってくれたおかげで時間貰えただけでブチャラティ状態だったようなコヤン入荷で、周回面ではようやくマーリンが隠居できそう
ムリアンが殺されたあたりで、ベリル2人存在説(オリジナル&モルガンによる再構成体)というのを思いついて、黒幕ベリル予想で読み進めてたけど外れだった。
それでもまだミリ単位で生存を疑っている>>497
槍王「まともに遺憾である」>>459
マシュの思考回路自体が良くも悪くもサーヴァントかつ奉仕体質なのがね、
型月の奉仕体質ってつまり滅私奉公過ぎて自滅する人間性な訳だし
トネリコのいうマシュの空白がそういう奉仕対象ではない好意の出力を持つことかもしれないギリシャ異聞帯の世界では、はじまりの6人が聖剣作ったのに使われずに終わったのかな。
僕らが頑張って作ったのに使わないなんてひどくない?ひどいよね>>486
最初からねぇのです、村正ァ!>>492
ジャンプへ帰れ
フォーリナー>>507
昔は全体NP20だけでもすげぇありがたかったからね
今でもうちのカルデアでは貝殻周回で現役よ>>515
そこら辺があざといわ。
肝心な大勝負でしか使われんから。
過労死組に謝れ>>516
バゲ子さんをいじめないでくれ、彼女としても悩んでるんだ
それはそれとしてカルデア来ても
「えっ捕虜()取らないの?」って戦闘時に言うのはコワァ〜ってなるが。>>517
アイツは感で理解しているかもしれない今回手に入れた聖剣のエッセンスとか言うのは
最終的に「エクスカリバー・〇〇」みたいな名前になって
マシュのオルテナウスに続く形態と共に彼女の宝具になる展開なんだろうか?
ガラティーンちゃん!妹ができるよ!>>520
ってかこれ今までもそうだけど覆されること前提で喋ってるんじゃないの?
何よりその有り様を一番よく知ってる張本人なんだからほうほう、けっこうマーリンも周回で使えるんですね
脳みそワタアメでアーツ大正義!クイックの暴力!しかやってないや>>520
目前ってだけで勝ったとは言ってないからセーフ。敗因も当ててるし>>517
抱え落ちとデイビットで思い出したが、確定じゃないが回想で触れなかったしベリルもマリスビリーの自殺の時の人物じゃなさそうかな。抱え落ちしてなければやはりデイビットだろうか>>522
オーロラ信者のいる場所で言ってたら即アウトだったな……コーラルさんがオーロラに心酔してなくて助かった>>528
ティンダジェルの馬小屋とか?>>522
コーラル(オーロラ様に聞かれたらどうすんだ!私をコロしてえのか、このちんちくりんがよぉ〜〜〜!!)>>520
わりとパイセンタイプよね。
自分が強いから駒動かすのが下手。
レオニダスを攻めに使うとかするし聖剣がストームボーダーに換装されたら所長がスイッチを握ることになるから実質ゴッフが聖剣の担い手になるかもしれない
>>534
数少ないオベロンの本心ポイント(嘘になっても意味が裏返らない)
つまりブリテンの悪意直々に舞踏会に行けない扱いされてるエリちゃん…>>522
領域内とはいえ、オーロラの耳がどこまで届くか明確じゃない以上、ほんと危ない発言である>>529
オデン漏れてね?とちょくちょくなりつつも、こういうところあ、ニキなんだなってのがわかる。そんな塩梅にキャスニキは落ち着いたの。>>532
この時はまだ違和感レベルではあるから踏み込み過ぎたとテヘペロしてる
実際オーロラの性質を考えると忠告どころかかなりデッドラインだったと思う>>545
普通に有りそうで怖いわ>>531
マシュは果たして腰の剣抜くのかどうか。荒らしにぐだマシュ関連で粘着されて本当につらい……
>>546
みんな最後の演出が違っていいよね
奈落の虫の名前が水面みたいに歪んだあと底無しの穴に落ちていく感じの演出が一番好き>>551
正直後編の時点でそんなん無理だろって察してた人多いと思うわ……>>551
例え笑顔でもそれを向ける相手と世界はもうどこにも無くなっちゃったんだよね…>>552
あの手のこの手でコメント書いてるけど
単独犯で単発コメントでしかも内容もすぐ察すれるレベルだから
機械的にNGして通報すればそれで良い>>533
目的地が決まってるならトーコトラベルっていう抜け道があるにはあるけど、魔術で自由に空飛ぶとなると難しいだろうなぁ>>557
ダークは去勢よー>>557
刃がない欠陥品だから村正に打ち直してもらいましょうねー>>505
マシュの言動を振り返ると個人としての好感を問われた時にサーヴァントとしてか後輩としてしか答えてない、一方でその点では独占欲も見せてるのよな、そしてぐだに対してはシールダーとして役に立たなければならないと考えてる、これマシュ一人でマスターとして奔走するシナリオでもないと難しくない?ノーチラスっつーか、ストーム・ボーダーそのものがわりと剣っぽいシルエットだなよく考えたら…これはワンチャンあるのでは?
下手するとムニエルが聖剣の担い手に…>>566
SNでいえば、汎人類史の存在を賭けてモルガンとラスト戦うのが最初のルートで今回のは2つ目か3つ目て気はするかもねこうして>>557は6翅の妖精のもとへ
>>568
這い上がってくる無数の手の呪いの厄災ちゃんも、忘れないであげてください>>570
いや、モルガンが巨悪で勧善懲悪なストーリーにする予定だったみたいだから
その辺も変わってたと思うよ>>571
バトルそのものもかなり凝ってたよね
演出面の進化はもちろんだけど、なんというか示唆に富んでた>>570
…………もしもカルデアがいつものように努力の末に『勝てない』相手に奇跡を起こしてたら、妖精國の滅亡の引き金引いてたのカルデアだったかもしれないから、
オーロラとナカムラのゲスクーデターにも意味があったのがモルガン親子好きな俺としてもつらい……>>572
ちょうどいい鋳型があるから流し込んで整形するのかもしれない(モールド・キャメロットを見ながら)>>585
(なんて返そうか悩む顔)>>585
やめたまえ、やめたまえ
妙なものをノーチラスに取り付けようと画策するのはやめたまえ唯一妖精國を保てる王の氏族に後を任せるよう密約交わしてたし(反乱という形での交代だったから無意味になったけど)一応モルガンも自分が突然いなくなった場合の事考えてなかったわけでもないんだよね?
牙の氏族が健在ならモースに対する牽制になるから奈落の虫も直ぐには仕掛けてこないしそもそもケンノルヌスが生贄でも捧げられなければ直ぐには起きないし
よりにもよってあちこちで同時に悪手連打して全部駄目にしてしまう辺りが妖精らしいが>>578
そもそも、あくまでも問題は妖精の原罪で、國としてみると“普通”だったからな
コンピューター様!状態じゃないだけ普通の国だったんだ>>585
そんなもん取り付けようとしたらキャプテンに全力で阻止されるぞ>>577
マフィア梶田さんを表舞台まで引っ張り上げたのは杉田さん…
杉田さんがFGOでやっている役は…
!そうかそういうことだったのか、みんなに伝えなきゃ
本当の黒幕はげーtシナリオの内容として間違いはないけど
読み返すと前編とそれ以降でこのブリテンへのアプローチの心境が変わってるのはこれ急に物語を変えた弊害だろうなとは感じる>>580
来るか…第六法…聖槍って持ち帰らなくても術式だけでもよかったんだよね?
>>585
(漢字変換でそれが真っ先にでてくるってさぁ…)>>585
銃身は盾に搭載されてるからエクスキャリバーレーザーにしようぜ!!>>585
へへ…分かっていても憧れは止められねぇんだ
ストームボーダーに取り付けるのも撃龍槍みたいでたまらねぇな…ロマンがある…......。
ケルヌンノスくんさ、ちょっとこっちで一緒にお酒飲まない?
私も一緒に逝きますから......>>577
オベロン無くともブリテンは滅ぼされていた気がするけどね。>>595
皮肉ではなく文字通りの意味で砂上の楼閣だったんだな……>>580
デイビット伝承科出身だしORTのこと知ってないわけなさそうだから、異星の神にぶつけるぐらいは考えてそう>>599
一応は異星の神を降ろすための物とは言われてたな
それだけだとまだ謎が有るのも確かだが>>599
むしろオロチは巫女に還元された時点で仕事きっちりしたのかも>>595
まあでもその最低の立地に家建てたいって言ったのは棟梁本人だし…>>566
次のブリテンに割と真面目にご期待くださいかな?>笑顔で>>605
巫女を疑似鯖にしてオリオン形式にするか。>>592
前編と後編でやってる事が全然違うってのもあるかも、前編は終始マシュ探しで巡礼は二の次な一方で後編は手がかりがないのもあってマシュ探しは一度中断して巡礼してたらマシュを見つけだせたって感じだから、前編はカルデアとして、後編は予言の子一行として動いてるイメージがある>>529
敵対しているとはいえ先日まで(一応)味方だった人間を処理するのもぐだには負担になるだろうから瞬殺してくれたのは話のテンポ的な意味でもありがたかったり
流石の仕事人だなぁってなった>>613
フォウマシュ「ら、ライバルですか……!」モルガンはエピローグで何か有ると思ってたら
何も無かったのは正直予想外だった
トネリコとしてマシュと最期に会話するとかそういうエモいのを勝手に予想してたわ…予測できたし納得もしてるけど
結局誰もカルデアの船でブリテンを出なかったね
マイクも出なかった(出そうとしなかった)からこそのあれだろうし昨日あったように“ベリルはキャラクター類型で言えばゲスショタ”と考えたらわりとムーブに腑が落ちたのは確か。
>>608
モルガンの三重人格に合わせて善モルガン 、悪(ワル)モルガン、邪悪モルガンの3人がいたのをそれぞれ救世主トネリコ、女王モルガン 、オーロラに組み直したとか?>>594
聖槍が使えるって事はモルガンも健在だからオリュンポスでやってくれたように遠隔で撃ってくれるだけでもよかったかもしんない>>620
まぁその通りに見た目が幼かったらもうちょい同情出来たかもしれない裏切りとか嘘しか言ってない、って楊貴妃みたいに今まで過ごして楽しそうだったのも全部嘘だったの!?ってなるんだけど
そこを嘘ではなかったんだろうなって言動とか行動から思わせるのは流石っていうか、すごいね>>629
汎人類史からチャリオットマイラブ飛んでったぞ>>520
これ、お前の計画は素晴らしいって誉めてると同時に、トリスタンや隠れた第三者(オベロン)によって崩れるかの異星あるから気をつけろって警告だったと思うの。>>633
キングプロテアの外装として変形合体しようぜ!
ロボがヒーローの強化パーツになってもいい、怪獣がヒーローになってもいいってのは
グリッドマンで学んだからな!fgoでいろんな巨大生物見てきたけど真っ先に可愛いってなったのはケルヌンノスだけだよ
まぁ後編の時の大穴調査は怖かったけど>>585
ノーチラスに聖槍♂を取り付けるんですねわかります>>636
逆に秦みたいなガチガチの管理社会にしておけばよかったかもしんない
ただしバーヴァン・シーの笑顔は消える>>644
トネリコとマシュは笑顔の別れではあったしまあそのへんが報酬だったのかなって>>628
多分トリ子を諦めてたらオーロラ、スプリガン、ムリアン辺りは排斥されてるくらいのガチガチっぷりになってそう>>636
文字通りの地獄の上に一生懸命に建てられた國だから、確かに地獄の存在は目を滑らすかもしれないが、普通に人々が生きる國だったな、って。うーむ実は生きていたのじゃ展開は余程の説得力がないとなぁ
>>628
だからトリスタンが妖精を痛ぶるのは税金として正しい、というのもなんか違和感があるしなあ
ままならないもんよねさ>>643
ぐだは一部の時点で捏造は住んでるからな。
ゴッフの部下の一人で済ますさ奈落の虫はブリテン全ての痕跡を飲み込むらしいし、あの中で霊体化したモルガンとパーヴァンシーが再開するかも…?って考えてましたわ
モルガンに関しちゃ他の妖精よろしく因果が回った結果なんだなと思う一方で、妖精國維持のためのとてつもない努力とその根底にある願いの純粋さが報われて欲しいという気持ちも強くなる
>>649
許す>>630
でも大嘘つきのオベロンだから何処までが本当かはわからないのがね>>659
せめてカルデアで目一杯幸せにしてやろう>>658、シスベシフォーウ!!
>>626
まぁそういった妖精に対する救済措置(逃げ道)は用意されてたんだけどな...それこそはぐれものが集まる名無しの森や、全てが平等となるムリアンの所とかただ魔術協会にありのままを伝えてもカルデアに入るまで民間人だった単なるマスター候補生に過ぎなかった少年/少女がアレだけのことをしたなんて言われても本気で受け取る魔術師は少なそうな気もする
ケルヌンノスはちょい臭そう。
フォウくんは太陽の匂いがしそう。>>668
モフモフとモフモフが絡んでモフモフーー!(IQのいちじるしい低下)>>666
因みにモルガンは女教師とする>>660
なるほど、つまりミスター・サタン枠……今じゃカリスマもかなりあるし普通に大英雄で押し通せそうな気がしてきた!
あと個人的にゴッフが異聞帯組を丁重にもてなした際にキャストリアとパーシヴァルの良い意味で驚いたシーンがとても好き。というより自分のホーム(ストーム・ボーダー)に戻れたこと自体が、言いようもない安心感を生んでくれたのよね>>649
幸せな日常でも学園生活と言いつつ悲惨なことになる運命でも需要あるだろうし良いと思うよ>>671
でもその人正論で殴ってもなんか勝手に自己正当化して逝くから………>>679
似たような状況を毎週ジャンプで読んでるがまじできついな……
きついぞ……モルガン「ふしだらな母と笑いなさい。バーヴァンシー」
>>670
二次創作で「ギルガメッシュってどういう存在」って言葉に「この世の全てが自分のものだと思ってるが、”自分の思い通りにならない“という役割があることも理解してる」というのがあって、それを思い出した。
A「自分のもの、なのに?」
B「自分のものだからこそ、眠気に応じて鳴らないでくれる目覚まし時計、が立派な目覚まし時計だと思うか?」
A「なるほど」
モルガンも考え方としてはこれに近いな。>>677
生徒同士で親子がダメとは決まってない
転校生モルガンいけるで!>>686
時折、助言してくれる謎の生徒「ふふ、マスターくん」>>671
個人的には直接手を下すとなると、それはそれで勝ち逃げされながら死.なれる気がするのよね。
だから自分としては暴徒になった妖精達が押し入ってからのリン.チ&罵倒が彼女にとっては一番キツい終わりなんじゃないかな……あぁ、そうだよモルガンさんの死の意趣返しだよッ!そんなことくらい分かってるよッ!!(自棄)>>684
ええい、いい年したレディが可愛らしいわがままを言いおって!
もういい、分かった!この際、覚悟を決めてやろう!
今こそゴッフ特製BBQを振る舞ってやろうではないか!
みんな纏めて面倒見るから君もこっちに来なさい!神霊すら満足させた私の手腕で胃を満たしてやろう!!>>692
オルガマリー「明日はきっと楽しい日になるわよね?」
全肯定ハム○郎「もちろんなのだ!」
オルガマリー「私まちがってないわよね」
全肯定ハム○郎「もちろんなのだ!オルガマリーちゃんはいい子なのだ」>>689
いやモルガンはロンディニウムの戴冠式までは最短距離ではなかったけど仕事はしてるんだわ
ウーサーとマヴに任せた後は聖剣作成の儀に入ろうとしてるから>>684
村正が退場しちゃったから、これからは三食麻婆が確定しちゃったんだよなぁ…。カルデアとと戦う前に痔になってそう。>>709
ゴッさん「喰らえゴップパンチ!」
(中略)
ビースト「ぐわーやられたー!」
報告書はこれでいこう>>701
だがそれがいい>>710
か弱い・・・?
女のk>>710
鐘を鳴らした後は神霊複合サーヴァント二騎を制圧できるか弱い女子とは………??>>706
多分仮に次が送り込まれても、6つ鳴らす前に厄災で殆どの妖精が絶滅→巡礼ができない、だと思うぞ。>>706
たぶん送られてないか、三度目の失敗で終わってますねベリル来たばっかのブリテン見るに。
代わりにブリテン島は残ってるから、ケルヌンノスの呪い(自罰)だけで滅んだんじゃろなって良く分かる。>>713
そこでこのデミヤ。>>704
ナカムラとオーロラはアンジャッシュしてたんだろうけど、これ、ナカムラはオベロンをどういう立場だと思ってたのかな。
予言の子の指南役もクーデターに乗り気であった、認識してたのならまぁ、勘違いしてても仕方ないが- 727名無し2021/08/08(Sun) 12:02:05(1/1)
>>706
ベリルが最初に訪れた光景だけだとわからないね>>710
そんな、か弱い女子でなければ年齢を聞いて良いみたいな事を。>>710
か弱い(フィジカル面では村正に匹敵するステータス)>>729
もうXXがその枠に入る>>709
ぐだは殴りかかろうとしたらドクターに止められたし、人王はビーストと呼んでいいか微妙なラインだし、ビーストとのステゴロ経験値はゴッフの方が上…?(錯乱)>>726
モルガン『という訳でこれより、アルトリアから宝具及び技名の著作権料請求会議を開始します』
ヴォベロン『俺の請求相手オルタのだけだぞ…?』>>726
ヴィヴィアンは後年にモルガンと混合されたからモルガン側に問題あるよ!>>726
こうなったらエクスカリバー・トネリコも作って姉の名前をコンプリートしよう(錯乱)>>714
自業自得な部分があることなんてみんなわかってるのさぁ…アッセイなこととか、反逆されて当然の部分があることはシナリオ読んでれば感じ取れるわけで。
でも、それでも、トネリコの無為に終わった旅と、悲痛な願いと努力を知ってしまったら、彼女がむごたらしく死ぬ結末を仕方がないと切り捨てられるほど、ドライに読ませてくれないんだわ…
だからカルデアほくほく時空や、現パロではめいっぱい幸せになってもらいます。おらっ!はべにゃんとお茶会しろ!!ベリルがモルガンを召喚してしまったのが全ての始まりで、そのせいで惑星の崩落などの厄ネタが溢れてきた一方、結果としてエクスカリバーをカルデアが入手するチャンスにもなるという皮肉。更に言うとベリルがいなかったらマシュに大令呪が刻まれてたりキリシュタリアの計画が完遂していた可能性もあるので、結論からいうと評価が色々めんどくせぇヤツ(でもマシュの指折ったのは許さん)。
>>707
自分がしんどいのに言えない時って相当きついからね
そんなときに頑張ったなとか無理強いしないとか言われたらそりゃ泣いてしまうよ>>718
アドニス君の「あの枝の葉っぱが落ちたらきっと死ぬんだ」言いそう感>>726
ニミュエさんあたりなら義理の息子さんもOK出すから多分……>>714
つーても弱肉強食なんて書いてないしなぁ、最近のお気持ち地獄をみると「好きか嫌いかは脇に置いておいてまず必要かそうでないかで仕事」はそれはそれで統治者の才能だったと思う。
だけど”愛娘“という弱点ができたから滅んだ。
ようは↓これだよね。>>729
ちょっと、前中話題になった社会人リカちゃんかな?>>748
モルカーって「モルモットカー」じゃなくて「モルガンカー」だったのか。
バーサーCarの親戚ですか?>>735
ぶっちゃけオーロラは“ランス子の物語の要”なので無理にカルデアと絡まなくていいからな。
カルデアの認識だと「破滅を望む、オベロンの仲間だったのかなぁ」ぐらいでも辻褄は合うからな>>750
モルガン
「モルカー...モフモフ...ぷいぷい可愛いですね...」
ウッドワス
「(´・ω・`)」>>751
>煽動系Youtuberオーロラを養うOLラン子
ガチ恋してる義弟の異聞パーシヴァル君早く来て―!>>750
モルガン「PUIPUIモルガンダム……イケますね(確信)」>>732
君没年考えると年齢聞かれてもノーダメだよね?>>707
パツシィの死で泣いてたはず>>745
通しちゃう(無敵貫通)>>760
モーション時に名前を叫ぶのはたまにあるけど、何故か異聞モルガンのモーションにでてくるアコーロン靴屋で働くトリ子
店の売り筋はプラモデル
なんか違くねえか?とは思うが店長のガラテアが普通にしてるのでまあ良いかってなってる>>751
YouTuberはファンから届いたアマゾネスドットコムの箱片付けてなさそう
バゲ子は付き合うのは多そうだけど結婚までいかなくて落ち込んでるのを何だかんだトリ子が慰めてそう>>760
見ろ!この黒く禍々しく破壊しかもたらさない、変質した聖剣を!まるで!姉上の!ようだな!
くらえー!姉上みたいな邪悪な一撃をー!
こうですか?ノクナレア、知性まで失ってたのか…
てことは良からぬことを吹き込んで変なことをやらせることもできるのでは…?>>773
(ノクナレア忠臣に刺される音).>>767
冥界のメリークリスマスのネルガルよろしく最期の瞬間に抱いた妬みが悪霊になってラン子の夢の中に引っ付いてくる可能性が
やめろお前はずっとそこ(奈落の中のブリテン)にいろ>>759
いかんせん、騎士としてずっと振る舞ってたもんだから常識とかその辺りは割と完備してるからなラン子
甘え出すとネジが外れるだけで>>776
2部序章で私室においてあったものすべて失ってるだろうからねぇ…オーロラが平和時空のちびちゅきでも来かねないという嫌な懸念
やめろ来んな>>776
いや?
作業用のが多いって話で私物が無いなんて話してないぞ?>>765
つまりOLがショタを喰っちまった映像が延々と垂れ流されている…?>>767
寧ろあそこで終わってくれないとラン子が報われないよ>>780
NFFサービスに支配されず嵌められずで提携が続いてると伝説扱いされてそうな会社>>776
自分でモカシン作れるから要らないんでしょオーロラ様SNSのアカウント複数持ってる癖に全部本名使ってそう感ある
>>784
愛歌だって来てんだぞ差別すんなよ()>>783
ベリル(さっさと夫の立場交代してくれねぇかな・・・)ぐだお手製・ジェロニモ式モカシンを「何コレ下手くそー!」と笑いながらも、後でこっそり手に取ったり履いてみたりするトリ子。
>>795
ラン子の胃に穴が開いちゃう…オーロラは信者はめっちゃ多いからなんやなんや稼いでそうだな…
>>776
焼却→漂白&カルデア襲撃でみんな消えたし、舗装されてない道何千kmも歩いてるだろうから靴も擦り減って替えてるだろうしね・・・>>783
高嶺の花見上げる系男子とモテモテガツガツ系男子>>753
汎アルトリアさんは経営に追われすぎて降りるまでまともに恋愛できて無かったけど異聞帯モルガンさんは一応飽きるくらいには恋愛してたんだろうか
汎モルガンは二人と対照的に経営者になることを目論みつつ恋愛しまくるしときにはその目的を果たすために食うしやばい恩人に捕まってるラン子!
肉食系恋多い乙女バゲ子!
善性だけど自衛のため悪ぶってるトリ子!
我ら厄災ガールズ!妖精國王モルガンは最期まで統治者として完璧であろうとし続けた部分がアルトリア・ペンドラゴンと同じ方向に向かってるように思えるんだけど、アルトリアに刃を向けたモードレッドへの言葉とモルガンに刃を向けたウッドワスへの言葉が(それぞれの王から見た重みに大きな差こそあれど)まるで正反対なのはすごいエモくて好き
ウッドワス、着名してない妖精とかの諸々の設定はおいといてカルデアに来ない?>>770
オーロラとか本性に嘘とも言えないような嘘ついたのこれぐらいで後は本性に沿ってるだけだよな
結果がどうこうは客観側の言い分であって好きには生きた>>808
厄介なファンネル使い(無自覚)すぎる……>>790
どっちかというと逆な気がするなぁ
自分が一番に輝いてないと生きていけない妖精だから>>801
例の絶望顔してるのが見える……>>807
時々上級妖精と同類に堕ちてる人が散見されるの草なんだ。>>723
カインでも出てくるのかな>>807
こいつも大概な気が…オーロラ「このオートエイムっていうのを入れれば簡単に1位になれるのよね?」
ラン子「やめて!」>>783
何か若い頃はラブレターの数で勝負してたとかありそうだなこの二人ラン子……お前は家を出ろ(ガチで)
>>794
定期的にアンチとレスバしてそう
論点ずらしつつ正当化して、囲いにアンチがアカウント消す位まで攻撃する流れ作りそう>>815
例えモルガンと同じ死に方をしても、その意味を最後の瞬間まで理解できないだろうから精神的には全くのノーダメージなんだろうなぁ…>>783
ウッドワスとボガート様がバゲ子を取り合う、地獄のような逆ハーレムを受信した。
色気ムンムンだし強いし紳士だしてバゲ子視点ではバイキング状態や>>801
『コーラルたんフヒヒww』¥3000
『コーラルだ!コーラルじゃねーか!』¥50000
コーラルも並べてヘイト分散すればワンチャン…?>>822
ほんとにこんな感じで本編で仮面してそうなのがなんとも…>>824
オーロラ「あら、この動画の再生数の伸び方おかしくないかしら…?」
ラン子「………………」>>830
メントスコーラの刑に処されない?大丈夫?>>831
コーラル「やめなさい(マジ顔)」
オーロラ(じっ……)YouTuberよりお酒飲む店のママとかの方が来た客を虜にする術は長けてるから良いのでは無いだろうかオーロラさん
ゴブサーのマシュとソルサーのオーロラ、いったいどこで差がついたのか…。
もうハロバロミアさんとコーラルさんとラン子で旅行にでも行こう……きっと楽しいよ
きのこって好きなキャラの醜い部分もしっかり書くよね
愛情表現が歪んでるのか綺麗なところも醜いところも受け入れてこそ本当に好きだと言えるって考えなのか…多分後者に近いだと思うけどマンチェスターの妖精が悪魔って自称してたりしたし天使の概念も外から流れてきてるのかね
>>824
「ぼ、僕は最強だからこんなもの平気だし……」→「か、かりゃいよぉ………(涙目)」
そして飛んでくるスパチャの数々>>826
火消し(燃やしてるヤツが消える)>>838
トリ子(ウマ頭と芋虫着ぐるみを背景に配信するオーロラを見て爆笑中)
バゲ子『いつも飽きないな…』>>747
フランス革命なら近世じゃない?(そこじゃない)>>829
個人的にはオーロラの取り巻きの粛清騎士どもは、オーロラに魅せられた結果人間なのに人間じゃない何かになってしまったもの...って思ってる()
まぁコーラルの言う通り紛うことなき下等生物になってしまったのだ...>>839
スナック・オーロラ
実際にありそうな店名だなノクナレア様はファンから回収したスパチャに自分のポケットマネーを足して大規模なファン感謝祭やるタイプ。
>>842
最終的に警察のお世話になるやつだこれケルヌンノスにしてもトネリコにしても個人に丸投げされてるし楽園ブラック企業説
>>827
中身にヴォーディガンはいってるからほぼオベロンムーブでは?>汎モルガンハロバロミア「オーロラ様そこは一旦下がって回復に専念すべきかと…」
リスナー「ハロバロミアさんド正論で草」
リスナー「やっぱハロバロミアさんいると勝率安定するわ」
~~~
オーロラ「ハロバロミアは一身上の都合で引退しました」
??????「名無しの森チャンネルー!」>>853
格好良いし面白いし男性人気も女性人気も取っちゃったんだろうなぁ>>859
不明だけど
コヤンと仲良くしていて汎人類史のモノでオークションを盛り上げてるムリアンとか欲しがりそうなのは何人かいるな>>860
つまり早期に鏡の氏族にモルガン渡すぐらいしか選択しなさそうよね。モルガンの配信、多分最初は普通なんだけどうっかり毛虫に「きゃっ」とか言っちゃったら翌日から凄いことになりそう。
>>859
分からん…実際の取引先はムリアンだろうから町の発展に使ったとかオークションの出品物にしたとか……?あとはただ単に無自覚に煽るだけのオーロラと体を使う(意味深)キアラとの差もあるかもしれない
ってゼパルくんが言ってました()>>863
終末の時の描写の方
難民という名のオーロラ信者がヒャッハーしていそうではあるけどね。>>859
そういえばトリ子に見せてたくらいか
あとはオーロラから情報得てたから(レッドラビット情報)その繋がりで賄賂というか話のネタにしてたのかなぁ>>858
まぁそもそも星側の抑止力が、致命的()になるまで放任なところがあるからなぁ…ケルケルと巫女もその場の自己判断でやれな感じで出された可能性は否定できない>>829
妖精も人間唆してるし
あまりスポット当たってないだけじゃない?>>870
産まれてはならない物再び???
「はいどうもー視聴者達。マーリンチャンネル始めるよー。本日は痴.漢撃退に役立つ、ご家庭でお手軽簡単に作れちゃうマーリンアイテムの作り方を教えまーす」>>869
だてに3000年生きてないからな…>>879
狭いコミュニティ故のエコーチェンバー現象(固まってる面子の思想が固定化・先鋭化していくこと)起こしちゃったんじゃろなぁ嫌な方向にふと疑問が湧き上がってきたんだけど
ウーサー君がああなったのは、未来を知っていたトネリコでも想定外だったのだろうが
じゃあ逆に、ウーサー君が健在でロンディニウムを王都とした統一王国が誕生していたら、その後はどうするつもりだったんだろう?
異聞ブリテンの人間は30年くらいしか生きられない。ウーサー君の治世は長く見積もっても20年あるかどうかだろう…その後は?
また誰か人間を見つけてきて王にするのかな?でもそれって妖精(トネリコ)の人間を玩具にした王様遊びでしかないから、「人間を妖精が収める」の図式壊れちゃいそうだなって
長寿の妖精に対して、王の代替わりペースが滅茶苦茶速い国になっちゃうし、どうするつもりだったのかなと>>882
予言の子「それでは、今日の配信はこれまで!」
異邦の魔術師「またね〜」
予言の子「配信終わったぞ村正ァ!ご飯だ村正ァ!」
もう1人の予言の子「お疲れさまです先輩♪」
3割予言の子「機械まだ止まってねえぞ、嬢ちゃん」>>884
生まれてはならないものリターンズそう言えば終盤のマップ音楽、ファイナル本能寺じゃなかった?
いや、実際炎上してるし合ってるんだけどなんか悔しいでござる>>882
ガレス(はっ!今、チャンネル炎上の未来が!)(カンペ)
予言の子(え、○○は言わないで?なんで言おうとしたのわかったんだろ)>>885
そして自分が考えた嫌な想像の一つは
さいしょのろくにんと同じ事を、ウーサー君の遺体でやる、だけども
まぁ、可能な限り傷を付けないようにやるとは思うけど、そうすることで「妖精ではない人間でありながら、短いスパンだけど妖精のように『次代』に次の治世を託す王」を作れるなぁと……ホープちゃんが明日も頑張れるようにいっぱい励ましてくれるチャンネルですか
>>880
大御所と似てるチャンネル名にして再生数稼いでるやつだ…!>>882
刀鍛治爺の刀剣講座
異邦の魔術師の旅の記録(チェイテ三部作)
ハベにゃんの花嫁講座
妖姫のモフモフウッドワス成長記
予言の子魔術講座>>894
なるほどこれが三千世界なんやかんやで結構高視聴率なレッドラのドライブ動画
>>896
名物:いつも間の悪いときに何か言いに来てチョークで失神させられるマノイくん>>885
でも“前例”を作ってしまえば勝ちみたいなところあるしななんとかなったはず>>884
視聴者A(黙祷)
視聴者B(黙祷)
視聴者C(黙祷)
視聴者D(黙祷)
予言の子
『おい何で一斉に黙りだした視聴者達ィ!!』次に立てるのは53で良いんだよね?
「シェフィールドで『城壁作ってみた』」
「某S氏秘伝!妖精國の成り上がり術」
「ムリアンチャンネル〜一生を豊かにする書物 ver.15」>>904
part53ですね>>901
多分オーロラの性格からいってろくに秘匿もしないから、目撃証言誤魔化すだけで時計塔が財政破綻するとおもう。視聴者にトネリコ時代に戻って、戻して、戻ってキャストリアと挟んでと言われてロードレスするモルガン
ムリアンのライブ放送とかも観てる分には楽しそう
上級妖精のオークションやダンスパーティーの配信とか娯楽としても面白そうだし、ムリアンの気まぐれで内容変わるのもマンネリ防止になりそう>>882
「もう一人の予言の子」と「予言の子の所有してる人間」のイチャイチャを見て(尊い…。)する視聴者。普段は平凡な美術品紹介(じまん)チャンネルなのに、刀剣の話になるといきなり饒舌になり面白い動画になるナカムラチャンネル
女王モルガンの夫です。このたびは妻がご迷惑をおかけしました
ってタイトルの動画が大量にありそうオーロラ…毛虫…キャタピラー戦争…
もしかして>>914
ベリル1号「よう、俺! 水くさいじゃねえか、ゲストってんなら呼んでくれよ」>>885
アヴァロンを所有していると歳を取らない
つまりそーゆーことじゃろはじまりの六人チャンネル「仕事サボって浦安来てみました」
>>897
交通法規守りつつ華麗なドライビングテクニック魅せてくるんだろうな>>921
まさかの地元…!?夢の国目当てにしても実際あるのは舞浜だぞ
あと表に新スレの準備できてるみたいです>>914
モルガンにドッキリしかけるのだけはヤメロよ。>>903
参考になるかわからないけど、自分は100万ポイントで最終的にリリィ5でハベにゃん4だった>>924
上級妖精がケルヌン行きになっていそう。>>927
たまに師匠ダヴィンチちゃんと一緒に作る日もあるんだろうな異邦の魔術師殿はキリシュタリアの動画で「ちねり」やっていたり、モルガンチャンネルで羊追っかけ回していたり、予言の子チャンネルでツッコミに勤しんでいたり……あなたの恋人はとても人気者なのね。メリュジーヌ?^_^
>>908
他の氏族長は、伝承にある名前なのにオーロラだけ存在しない名前だからね…
汎人類史に存在してても誰にも認知されず、枯れて消えたんだろう>>875
名無しの森でのスタンス見るに、オーロラの元じゃなかったら大成してるタイプよ・・・コーラルと同じで。>>927
隠れた飲み屋さんとして客足広まりそうけるぬんのすと巫女さんのスローライフチャンネル
【速報】人気Youtuberハベトロットの前世が判明!!
1、名無しの森の妖精
今はチャンネルないけどトネリコチャンネルに出てたトトロットだと思われ
ハベトロット「あー…」スー
マシュ「わあああ!?」ミリオン超えしてそうなペペロン伯爵の動画
>>928
敏捷A……だよなラン子(怖ッ)コーラルがナレタヒしたのは悲しいですが、オーロラに忠告を受けてどうなるか分かってたハズなのに、進言を続けてたって思うと、コーラルちゃんやっぱり良い子……ってなるんですよね……。
>>937
ケル「今日はゲストとして6翅の妖精さん達をお呼びしました。」
巫女「やめてって言ったのに......」>>939
美容系とコスメ紹介に信頼があって、プロデュース依頼も絶えずにめっちゃ人気ありそうらくえんちゃんねる「キャストリアがマーリン魔術を実践してみた」(この動画は削除されました)
>>885
うろ覚えだけどこの辺本編でちゃんと説明されてなかった?
ウーサー君は戴冠式時点であと10年しか生きられないけど、トネリコは完全に身を引いて人の王族(次代の教育、選定を行う)による統治システムを作り上げるとかそういう話だったと思うが>>946
さくれつしてしまったか……ヴォベロンは辛口レビューとかやらせたら人気になりそう。
>>950
季節ものの中でハロウィンだけは全力で逃げる様子が撮られてそう>>869
あの性格と目的が台無しにしてるだけで能力はガチなので、汎人類史にきてたら力的な意味では面倒なんだ・・・力振るおうと確実に輝けなくなるから、世界的には大した影響度なく消えるのは確定なんじゃが。>>949
それお母様の若い頃よ・・・。
おう。ジャンピング土下座が華麗に決まっておる。バゲ子さんの、なんの変哲もない良妻お料理チャンネルがみたいですにゃー
妖精兵裏サイト
A「200年前からポーチュンのヤツ見ないなー」
B「なんだっけあいつ、雷の呪文みたいなヤツ」
C「あーレッドデイン?あいつノリッジで殉職したよ」というかベリルは昨日の農家の方向でチャンネルやればいいのでは?()
>>922
お嫁さん力が足りないかもしれないから花嫁修業でワンチャンですぞ>>960
偶然通りすがったランスロットが悲鳴をあげるな>>963主は気絶、後輩も顔色悪くなる
>>964
代わりに体を張るカイニス。オルガマリーが延々麻婆豆腐を泣きながら頬張る動画配信。「ねえ、本当にこれで最強の霊基になるんでしょうね?!」
>>960
それミラーちゃんが心霊現象というオチになるやつモ「『モルガンゲームチャンネル:宇宙進出から黄金の秋まで夫との協力プレイで駆け抜けてみた』始まります。正直この手のゲームは不慣れですので、アドバイス頼りにしてますよ我が夫」
藤「任せて、モルガンさん。まぁ肩の力抜いて気楽に楽しんでいこう」
そこから始まるイチャイチャしながらの協力プレイの配信である>>974
ガチのやつやめろ!>>852
今回大ボロが出ただけで、オーロラは一側面だけ見てると綺麗で博愛たっぷりのいい長だからね・・・
冷静に見れる視野かそこそこの付き合いがあると大体性格がわかる張りぼての虚像なんじゃが・・・ここら辺も含めて性質がオベロンとよく似てる、同じ因とは言ったもの。>>973
視聴者A「大丈夫かラン子ー!」¥99999
視聴者B「可愛い!」¥50000
視聴者「ちょっ!オーロラさん邪魔」¥200>>976
なにやっても人気出そうなのがずるいわラン子
これには某鮮血魔嬢も激おこ確定ドラケイちゃんねるの「~流してみた」系も人気有りそうだな。
>>973
オーロラ『メリュジーヌ?(ニコニコ)』
ラン子『だ、だって咄嗟で顔を隠す時間がなくて、生配信で!』>>976
笑顔のまま内心キレてるオーロラ様>>979「今日は、片栗粉の入った水の上を走りたいと思います!」
>>970
「友達作りとゲーム以外は大体なんでもできる女」
「新規軸のポン」
みたいな感じの配信者なオフェリアさん……?>>980
一方デイビッドは世界ランカーのRTA走者をやっていた
あとたまにぺぺさんのところに顔出してそう- 990名無し2021/08/08(Sun) 13:24:42(1/1)
>>964
代わりにぐだとカドックにやらせれば
丁度良い位にアクセルとブレーキになるやつだこれ>>990
お金を請求する逆スパチャがありそう>>989
マシュに野菜食わせたいからね
仕方ないね>>994
マシュー(無言のビンタ)>>979
名物:たまに助手とパン作りを始めると、何故か視聴者にはインド神やギリシャ神と戦ってるように見える思い付きで生配信を始めてスパチャをメリュジーヌとコーラルちゃんに沢山貰って突然落ちるオーロラ様のチャンネル
>>994
魔女扱いする村人とオーロラを擁護して逆にオーロラを罵る人を魔女扱いする村人で割れるやつムリアン様の「これ無理やん!」チャンネルー!
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド51
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています