FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7214/FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7214/スレ立て乙
雑談も楽しいけど落ち着こう…建乙
ベリル、増えるの巻レッドベリル
コックベリル
コップベリル秘剣・ベリル返し
18日まではほぼ雑談スレと兼任するならいっそスレ立て930とかに引き上げてもいいのではという気もする。
常に追ってるわけじゃないけど昨日もギリギリのスレ立てあったしこっちのスレ使った後にもう一つのスレ使えばええんかな
ベリル・ブルー・ガット
スレ立て乙です
重複してるのは次スレとして使う感じ?この場合あちらが52になるって感じです?
えっと……自分が立てた方のスレは次スレって事でいいですかね……?あと次々スレ以降しばらく900か920が建てるとかにした方がいいですかね……?
すまない・・スレの立て方が分からなくてすまない・・ちゃんとやり方聞いておけばよかった
950が既に立てているだろうと考えて何もしなかった前スレ970です。
すみませんでした。
スレ立ててくださった方ありがとうございました。>>16
そっちは三段ベリルじゃねーかイエローベリル
グリーンベリル
ピンクベリル
パープルベリル
ホワイトベリル
ブラックベリル>>9
スレ分けるよりはそっちの方が無難かなベリル!ベリル!ベリル!一緒にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!
>>前スレ
バーゲストの想いの否定は悲しいから補足
マンチェスターの話をよく聞くとちょっとおかしいんだよ
バーゲストは否定してるし、口下手のモルガンから領地で英気を養うようにと言われるぐらいに仕事熱心なのに
新しい恋人に「頻繁」に会いに来ているという噂が流れて、悪妖精化したものたちも「毎日」バーゲストが人間を食べていて楽しそうだったから真似した、見てた時より面白いと
そしてオベロンは「この部屋に戻れば、最後の日を繰り返す」
妖精たちが嘘を付く必要がないからこれをそのまま受け取ればバーゲスト以外でもあの部屋を見れば最後の日が繰り返されているのが見えるということ
部屋に入れば流石にバーゲストも気付くだろうから外からでも全員に見える悪夢
マンチェスターは円卓軍からすら評判が良かったから元々はバーゲストの理想通りのいい街だったと思うよ
オベロンの悪夢を毎日見続けることで崩壊したんだろうけど>>22
読み返せてなくてソースが確認出来てないが、オベロンの幻覚はバーゲストにも町の妖精にも見えるようになってたらしいスレ立ておつ。目を離したらあっという間に埋まってた…
この土日で終える人が多いだろうから
今日明日辺りがスレの流れのピークだろうしな
早いのもさもありなん>>23
注意書き書いときました>>23
ありがとうございます>>32
ありがとうございます!よーし次はしっかりやろうっと>>25
結果としては悲しいことになってるけど、バーゲストが200年以上優秀な騎士でいられたのもアドニスという弱々しい人間と彼から聞いた円卓の話のおかげだから…
それは否定したくないだろうバーゲストもこちらにも書いておいた方が良さそうなので
>>950>>970
次スレ建っています
https://bbs.demonition.com/board/7217/ベリルが実はゴレンジャイパロがかなり性格に人物像掴んでたとか予想外すぎませんか?
なんか最近踏んだのに建てないパスもしないで逃げる人多くなーい?
しかし妖精騎士の3人はそれぞれが自分の愛を利用されちゃったよなあ。出会いは素晴らしいものだったのに辛い・・
>>42
姫君も、最初から朱い月が内部に潜んでるから他人事違うしなぁ。
好きだから吸わない、ホント奇跡。>>45
モース戦役でモースの王だった時にやられちゃったからじゃないか?黒犬の呪いまで残したし>>45
モースの宿敵だからじゃないかな?>>45
オベロンの前身、モースの王は牙の氏族に討伐されたからなあ…自分の中でストーリーを同じキャラを並べて攻略したくないっていうのがあるから、ケルヌンノスくんも自前キャストリア封じて攻略したんだけどやっぱりきついんだわ!(1コンテ) 来年復刻されたらやだな…
>>45
先代のヴォーティガーンがモースの王でモース戦役で牙の氏族長に倒されたからじゃない?
その時にバーゲストという厄災が生まれる呪いを仕込んだのでなるべく近づかないようにしてたのかもしれないけど春の記憶で予言の子として旅した記憶が流さなかった理由がわかる人教えてほしい。
これは楽園の妖精としての記憶じゃないから〜って分別出来る機能がついてるのも変に思う。
今が春の記憶で確認(テスト)する必要がなくてカットされたって認識で良い?オベロンが森を燃やしたバゲ子に意趣返しということで
オベロン(何時こいつの本当の記憶を開放してやろうかな…ニヤニヤ)
てな感じで思っていたのかな…>>49
バーゲストの場合は食べたバーゲスト自身がそれを嘆き不幸になってるから悲劇だと思う
悲劇じゃないというなら、食べた方と食べられた方の両者に納得がないと最初から物語に同行して悪友概念を育てる言峰、とか言うオベロンのポジション。
>>43
レベルと宝具レベルの問題もありそうだしな…毎回最終戦みたいに途中でステータス変化(内部的には別ユニット化か?)するのもそれはそれでテンポ悪いから最初から高ステータスのサポートにした方が色々手間かからなかったんだろう>>50
寧ろ結果的にはオベロンの方が因果応報の報い受けていた皮肉・・・>>59
あいつウェールズの森を内心では滅茶苦茶気に入ってはいたっぽいから純粋に「後悔させる」って気持ちで最高のタイミングで解除したっぽいよね>>45
前回負けたら呪ってやるしてるし。
負けた結果がオベにゃんだから仕方ないな>>50
あれ全てわかった後に見ると本当に酷い内容だよな……
そこまで周りの評判と食い違う情報渡して来なかったのにあそこだけ>>40
愛を守ったスレ民たち。そう言えば、ウェールズ焼いたのって結局オベロン抹殺が目的だったのかね?
>>41
今思うと森を焼いておいて~、ってセリフはオベロンが色々お膳立てした結果こうなって、そうなるのも分かってたのに思うところが出来たオベロン自身に対する自嘲も入ってたように感じる。>>57
妖精領域をあの牙の氏族を閉じ込めたテラスに限定して火力強めたから街の妖精領域が無効になってた…とか?>>71
・・・・まあ冗談はともかく、あとは妖精領域がオベロンに浸食されたとか?それぐらいしか自分は思いつかんかった>>67
それはそれ感。
コブやもふにはそっちのほうがいいだろ。>>67
厄災化したバーゲストを止める動機の一つにボガードの故郷であるノリッジを壊させる訳には…と言ってたので
ボガードも普通にマシュの中で大きな存在感があると思う>>71
ムリアンの妖精領域が後から培われた強さを強制初期化だから
生まれた時点でムリアンより強けりゃOKなんじゃないの
多分、メリュジーヌとかオーロラに引き上げられた時点であの強さだからムリアンの妖精領域は意味ない>>79
多分いつもの人だろう……オベロンの台詞は最後に嘲笑の意味で(笑)が付いてそう
ハベにゃん育成していて気づいたんだけど、汎人類史ハベにゃんストームボーダー内で召喚されたから
6.5章がノウム・カルデアに帰る途中で起きる話なら戦力として投入されるのか?
だとしたら、汎人類史ハベにゃん召喚されたら、わけわからん黒砲宝具になってることにツッコミ入れたり、
異聞帯の自分がマシュと藤丸にした約束を聞いて、異聞帯の自分の代わりに果たそうとしたりするんだろうか?>>62
あいつ、妖精界の奇跡みたいな奴じゃんムリアンのルールを上回るルールをオベロンが持ってればルール無視できるんじゃ?
ムリアンの敷いたルールがオベロンを補足できなかったのかもしれんけど>>67
ハベにゃんのことはそうだろうね
まあ誰が一番かはともかく妖精國でマシュ自身が色んなヒトに希望や夢を与えることができたってことが一番の影響かなあと>>45
アイツらモース耐性有るから厄災出す為には結構邪魔なのよ
モースという悪性が妖精を上回らないといけないから本当に厄介な相手。
今回はムリアンが始末しちゃったから超速で大厄災スイッチon出来た>>67
前者はそれで合ってる、後者は影響と言うよりは自分を生かして現代に帰らせる為の犠牲として歴史に存在しない者となって完全消滅するからかな…本来なら歴史に存在しなかったのは自分の方でハベトロット=トトロットこそが本当の初代妖精騎士だったのに、存在する権利ごと初代妖精騎士の座を譲ってもらったうえにシェフィールドの時から何度も助けてもらってて今も助けてくれた彼女に何か恩返しするどころか自分が思い出した事が消滅のトリガーになってしまったのが苦しくてたまらなかったんだろう……>>91
いつまで待てばいいんですかああ他人事みたいな言い方だなと思ってたが実際他人事だったわけだ
>>89
なにかしらのメタうったか。
弱体化しても殺れるよう妖精カラテを鍛えてたか>>96
画像忘れ>>57
霊基が変わり続けるオベロンにはうまく効果が働かないタイミングがあった、とか……?(「霊基が変わる」と「変わった霊基に対して妖精領域の効果が適用される」の間の一瞬、みたいな)オベロンの『絶対に許せない外道だけどなんか青春を共にした親近感』に1番近いのがディオ・ブランドー。
>>61
流石にマシュのレベル1だと2部序章で石割らなきゃ詰む。>>82
牙の氏族への復讐を終えた時妖精領域が弱体化ないし消滅してたとしたら納得だなぁ
真相に迫ろうとすること以外本当に抜け殻状態だったし>>97
マシュは嫌いにならないで……冒頭から読み直してて思ったことを失礼
獣の巫女(意訳)
『自由を愛するあまり、世界より自由を選んだ結果、世界を失った妖精たち
あなたたちのブリテンはどんなに栄えようと幾度も滅びます
どれほど季節が過ぎても永遠に死を積み上げます
どれほど始まりを遠ざけてもこの世界は忘れません
誰も知らないまま、呪いは灰のように積もり
おしまいには必ず、奈落の虫が食らうでしょう』
巫女が残したある予言って妖精に掛けられた呪いでは?
自分を怖がる程妖精たちが本能に負けて秩序をぶち壊してしまうのは獣の巫女がそうであれと予言したせいでは?
妖精が人間の近くにいると無条件に高揚したり活力がわいてくるのは、いい効果もあるけど彼らの自制心をぶち壊すためにそうなるようルールが敷かれているのでは……?>>102
正直ねばるよりコンテ石でなぐりかかるほうがらくなんよね。話を先にすすめたいし。
それもまた自由さ>>57
同じレベル1でもポッポのレベル1とディアルガのレベル1では後者のほうが強い
素のスペックが強かったから意味がなかった説>>71
プリテンダーは「世界を騙す者」だから異界常識(という事は固有結界も?)はスルー出来るものと思われる
千里眼にも映らない様に「世界から干渉不可」の性質的な霊基の変動が激しいんなら常に生まれたてと見ることもできるのかもしれない
>>30
牙の氏族による、翅の氏族虐殺をさせてる件や、オーロラのサポートもしているであろう点も含め、ヴォ―ティガンとしての部分は悪辣極まってるからな。>>102
ノーコンクリアしたよ。
自前ゴッホとかキャストリアとか玉藻とかジャンヌとか抜きで。
剣式、メイヴ、始皇帝とか試したけどどれもだめだった。
滅茶苦茶試行錯誤して達成した。ムリアン、ノクナレア、オーロラの死亡手前ってみんな記憶の後退というか、一番強く想っている相手が咄嗟にわからない感じだったけど何か理由あったっけ?
ノクナレアは性質上仕方ないだろうけど、ムリアン、オーロラのリアクションまんま一緒で気になった>>106
マイクはなんだかんだ流れに流れて閻魔亭に辿り着いて、そこで板前さんやってるんじゃないか?って妄想を見たことがあるけど、そしたらなんだか素敵だなぁって思ってしまう>>108
トリ子については特に掘り下げ欲しいねえ
設定的な掘り下げは幕間とかでキャラクターとしての掘り下げはイベントで是非見たいキャラだわアポロン様みたいに小さいぬいぐるみみたいになったケルヌンノスが、巫女と一緒の霊基でサーヴァントになったりしないかな。
>>102
自分はケルヌンノスで7個だった意地になって最初に挑んだパーティでクリアしようとしてこんなことに・・
ストーリー攻略でケルヌンノスにノーコン5時間ぐらいかかった実況者さん見てたわあ。あれはたしかにきつかった>>91
セイレムの三蔵ちゃんリターンズみたいな追加クエスト来ないかなぁ…>>97
地味にストーリーは把握してる辺りがなんか執念深いよな…>>76
見えない、認識できないというのが本当に厄介。基本万能なマーリンでも手出しできなくなるわ>>102
残り4個だわ
ケルヌンノス戦で何個か使った
石割らなくて済むから本当ありがたい>>119
査察の時点で頭おかしいからね。
ユニバースは人類には早いわ>>102
モルガン戦まではノーコン。モルガン戦維持でノーコンした後に冷静になってコンテスりゃあいいやんになったので、バケ犬戦とケルヌンノス戦はクリアと好きなキャラで勝つを優先してコンテした。>>136
言ったことが結果的に曲解されるみたいには書いてあったな>>99
モルガン祭でシドゥリさんよろしく正装に着替えて交換所の前に立っててくれないかな…(願望)>>49
まあだから、本能だから他者を傷つけてヘラヘラしても仕方ないよね(一般妖精感)>>132
全て正反対じゃなくて捻じ曲がりだからな……
正反対にもなるけどそれ以外の方向にも捻れるし>>102
2回目くらいの本気ガウェインと魔犬バーゲストとケルヌンノスで1個ずつ>>117
「俺、レベル1なんだよね(嘘)」
これが通るのがプリテンダー特性かもしれない正直強敵との戦闘はメモリアルクエストの時当たりしか楽しまない
CCCみたいにボスバトル常設してくれればいいんだけどねオベロンの言う事が全部嘘だとすると
それを説明した時の言葉すら嘘になっちゃうからな!
この塩梅が彼の難しいところで魅力だと思うね(ろくろを回しながら)>>136
全部嘘なら「俺は嘘つき」なんて言葉出てくるはずないからな(全て嘘しか言わないなら「俺は正直者」と言う、論理学的に)>>134
同じく
早く進みたいもんねオベロンの嘘は「捻じ曲がる」であって「正反対」になるわけじゃないのがミソ。
面倒なら「情報提供したらなんかかんかのトラブルで絶対情報と違ってるようになる」とかそこらへんの雑な理解で……。
そんなこんななんで、あいつ自身の嗜好が全部正反対になってるわけではないのでコヤンへの「僕は君、嫌いだな」とかオーロラへの「あいつらに手を出すな」発言とかちょいちょい本音“なんじゃないか”と推測できるとこはある。>>148
画像間違えた
モース毒ついてるほうじゃねぇこっちだわオベロンの嘘関係は大嘘憑き(オールフィクション)的な
自分の意志でON・OFFが聞くタイプだと思った>>146
殿堂入りにして物語の書き手、アンデルセンさん一言どうぞ>>123
エレンディアはオーロラの手のモノとそれに染まったものじゃないなら超平和と思われる。ノクナレアのカリスマと政策が行き届いてるからシェフィールと比較しても劣らないぐらいちゃんとしてるからね。>>153
塩漬けされた赤兎馬とかね。>>147
ケルヌンノス様、君にきめた!
のすー!!>>154
オベロンが白い鳥が飛んでると言ったら、なぜか途中で赤い果汁の果実にぶつかって赤く染まって赤い鳥になったみたいな?>>142
「あ、予言の子連れてくからヨロシク」って先にムリアンにアポ取ってたからだぞ>>100
いや、マイルームが6章終わった後、メディカルルームのままだから
6.5章はノウム・カルデアに帰る途中で起きる出来事なのでは?という話と
ハベにゃんが6章最後で召喚されてるから、
6.5章だけハベにゃん戦力として投入されるのでは?と思っただけだから
メインになるとかの話を言っているわけではないんだが・・・。>>153
地下鉄サリン事件でイベント丸々消された初代ポケモンとかいい例だよね>>58
ブリテンでは名前がとても重要な要素だからじゃない?
春の記憶がないの部分「楽園の妖精」のルビがキャスターで、素晴らしい旅だったと言った「わたし」(予言の子)のルビがアルトリア。ぐだに会ってからは村ではキャスターと呼ばれていたけどアルトリアと呼んでくださいと言って、以降アルトリアと呼ばれ続けてたからブリテンの着名力やキャスター(唱えるもの)の役割を考える儀式では分別が起きてもおかしくないと思う。
現在進行形で思い出になってないから何も出てこなかったのかもしれないけど>>155
最近が本当に最近なのかもしれない
どうもオベロンはしょっちゅう秋の森に帰ってた感じだし
ぐだたちが去った後に生まれてオベロンに会ったのかも>>177
永 久 凍 土 帝 国 ア ナ ス タ シ ア>>184
へええーそれはそれで面白そうだなあ>>172
そう考えるとモノローグは全部本心ってことよねオベロン>>157
本人でもどうしよもないと言ってるし、意思に関係なく捻じ曲がっちゃうんじゃないかな?6章の最初のプロットは異聞帯の王であるモルガンを撃破して終わりだったけど
オベロンが加わったことで大幅に変えたらしい>>177
ほう…無理やんにムリアンをぶつけるとは…中々やりますね…>>176
夏のマーリンはいいぞ。
おふざけ感がヤバいわ>>197
ベリル全裸血塗れ差分が通らなかった(?)ので無理そうっすね>>187
おおっとそれは拙者が予約取ってるでござるよ
全マスターが選ぶ実装希望霊衣一位(自称)を差し置いて許されはしないですぞ>>186
正直でもあるし完全にウソでもあるし、その中間でもある。
こう、極座標の円周上のどれかの点を語ってるようなイメージ。>>197
全裸オベロンが通ったからいけるいける>>189
でも、何気にオーロラの住んでる所はギリギリ無事だったから、
ソールズベリーはワンチャンあるのでは?すまない、本当にすまない。
メリュビオンをぶっ飛ばしたシグルドは夏モードのままだった>>193
行ってらっしゃい!妖精國へ!
モルガンが歓迎してくれるよ!>>204
練習場というかせっかくシミュレータの設定あるんだからできそうだよねえ酒呑メルトリップ「通して(はぁと)」
林檎「エロくないヨシ!」
Tシャツイスカンダル「通して」
林檎「エロい!ダメ」
林檎はホモ181一体なんて書かれてたんだ
マーリンのケツか?>>201
リップは引っかかったんやないの?>>212
でも最近はLGBT関連で性別が○○だからOUTは林檎も出来なくなったのよね>>219
我々がわからされたね>>211
それこそ、リンボみたいな感じでスッキリ終わらせる感じだったのかね>>217
はぇ~知らんかった>>180
アルビオンの最期をオーロラが眺めてるシーンで、「周りに生命なもういない」と書かれてたからなぁ。>>196
アルビオンの墜落場所が北部で向かう場所がキャメロットの大穴付近だったから、
ソールズベリーの一室から身動き取れないまま景色を眺めてるだけじゃ絶対に見えない距離なのを考えると、あのモノローグはソールズベリーの大聖堂ごと奈落に向かって吸い寄せられてる(堕ちてる)最中だったのかも>>219
満足できてないので休日はモルガン様もつれて外食に行ってきます。>>219
(幸せを)わからせたい>>176
玉藻シャークと水着邪ンヌは使い手が有りすぎるからなぁ
玉藻シャーク→ヒット数が多くクリパと相性が良く、アーチャーには男性が多く宝具が刺さりやすい
水着邪ンヌ→スキルによりバーサーカーとは思えない継戦力があり、バフを重ねた単体宝具な火力の取り回しのよさ>>216
陛下のハベにゃんへの反応を見る限り、エクター側がどう思うかは別として陛下は絶対好意的よな
エクターに靴作りを教わる娘を見て内心ニコニコの陛下……?>>217
こう書かれると学校の怪談みたいだな>>229
自分もやったw 意図せずアイドル力を高めてしまった>>215
えっ星5を引ける!?(ポジティブ>>233
マーリンのケツワープ…?ただね、リップちゃんは元デザインより黒インナー着てる今の方がフェティッシュは上だと思うの
181がチェンジリングしたSS、待ってます(てきとー)
>>229
自分は強化もらった所がアイドル力>>233
ちなみにハリポタでは驚きを表す慣用句として「マーリンの猿股」「マーリンのパンツ」とかがあるわよ後輩
おっどろき系統に置き換わってる言葉は全てこれね。きのこのPCか机の中にはプロトタイプ版の6章が眠っているのかな…
見てみてぇ…>>217
つまりトトロットとギャラハッド>>250
単にギフトのエフェクトじゃなくて?>>172
こうしてツッコミ役として過労死させられるオベロンがどこかのカルデアで生まれるのであった>>253
しりとりになってるぞwしかも負けとる>>239
(青いゲリラ屋モーさん混ざってそう……)>>245
村正ジジィでパパオベロンか。>>182
ただでさえ今回のストーリーは長いうえストーリー考えていくと
モルガンがシナリオ途中で排除されていないとオベロンの最終目的がどうやっても達成できないので
今回の話の主軸がオベロンとキャストリア、ぐだの3人になった時点で
モルガンと妖精騎士達の話を組み込むとかえってボケるので
今回のロストベルトでは語らず別の機会に語るようにしたと結構しっくりくる。
あとトリ子は現状だと星1も厳しい幻霊レベルの下級妖精が元なので
強さ的にテコ入れするためにケルヌンノスのコアに入れて混ざりものにすることで
他の二人に負けないように強化したというメタ事情もあるかもしれない。>>256
よく見るとギザ歯あるのねケルケル>>250
アルトリアが「ギャラハッド着名」ってやった時の青いエフェクトじゃない?>>244
というかメカニカルな生身ドラゴンとかまんまウルキアガ。>>256
やってることは可愛くない……>>257
そう思うと妖婦モルガンとしての側面も見たい気もするなあ。いつか幕間でやってくれるかなモルガン陛下の別側面>>239
つまりあの馬面のモルガン軍の騎士が全部モーさんになってたりした…!?>>263
モルガンが三分割されてればいけるか?
最後にモルガンが合神>>269
Try again歌いたくなる>>244
川上ンはアレで重度のハピエン主義者かつモブ強主義者というキノコと真逆なとこあるからな、あの人が6章書いたら最終的にオーロラとメリュジーヌが真正面から殴り合ってオーロラファンクラブも愉快な外道衆になる>>239
もしかしたら、モーションの愛人アコーロンと姉妹モルゴースの名前を出すのは名残かな……?
六章に不満はないがルーラーモルガンの元に集うアコーロンとかはみてみたかったが>>266
宝具専用BGMはテンション上がるけど、ストーリーとかの重要な戦闘はBGMキャンセル欲しいよね……>>276
ところてんとマクロスの天才に繋がりねえから!!>>280
そこでこの謎の食通>>264
知らないのか、ムリアンの妖精領域の力によってただのところてんにパンチして吹っ飛ばすだけの技を相対的に高威力に仕立てる技だよ>>281
つぎはおまえたちだってセリフを考えると、妖精歴6000年の春の戦争ぐらいな気もする。ブリテンの大地が広がっていった頃みたいだしムリアンが好きな食べ物はドリアンってギャグ思い浮かんだので
みんなも使ってね>>263
善人人格モルガンが味方で悪人格モルガンが黒幕、そして中立人格をオジマンやエジソンポジションにすればいける。
おそらく初期プロットでもマシュとモルガンは仲良くなってたはずケルヌンノスもヴォーティガーンもいないとなるとオーロラは普通の協力者ポジかはたまたスルトに対するスカディみたいにモルガンと一次協力して敵対する黒幕ポジかそもそもプロットに存在しないのかが気になる
>>278
ケルぬんを張っ倒すには、呪いの手があちこちから伸びてくるので、賢人グリムのオーディン吊られプレイで呪いを何とかしながらストームボーダーで接近しつつ移動してる感じ>>291
イタリアンもどうだい?>>283
案外そこまでないかも
本来ならば六章事態そこまで長くないらしいので
マジでベリルの言ってた通りにもっとヒャッハーな世界でピクト人達もノクナレアではなくてモルガンにしたがってる可能性も>>293
トリスタンの反転ギフトを回収して善良なバーヴァンシーを悪逆に反転させるためじゃね>>293
トリ子のためにギフトを構築するため……の可能性はあるがわからない。
でもこれのお陰でトリスタン召喚→円卓召喚に繋がるからモルガンのファインプレーには違いない>>293
あれは異聞帯のなのか汎人類史のモルガンなのかもまだ分かってないしな
トリスタン幕間2に期待だ
アイキャンフライとか言ってギャグ幕間やり出すかもしれないが>>297
だってもう巫女いないから、載せる方は要らないしね…?ぐぇーという事はガウェインのボイス「汎人類史云々」やトリスタンの第三再臨、最終再臨と誰かに憎悪向けて必死に足掻いてるようなボイスもモルガンがラスボスのシナリオの名残なのかな。
>>296
可愛い娘には朕生やせの僕「愉悦」まぁもしかしたら『グラビティなお姫様』も『2部OPの崖の上のベリル』も当初のプロットならしっかりいたのかもしれないね。
『一貫性ちゃんとしろよ』という意見ももっともではあるけど、自分は満足した。>>314
強火の信者がそこそこいる厄介なツイッタラーと同程度の存在的な事も言われていたな>>317
超有能の悪人顔来たな…>>318
あ・・ロードレスと聖槍が・・この先も羽海野チカ先生のサーヴァントが実装されたりするんだろうか?
オベロンはチカ先生だな!とかラン子はCHOCO先生だな!ってやれるのやっぱり凄えセンスだなって
>>323
崖の上のポニョみたいな言い方…>>332
夏の夜の夢は喜劇だから・・・>>331
「再びギャラハッドは力を貸すでしょう」だし、戻ってくるんじゃろうな。>>321
そういえばナカムラ視点だとベリルってどういう存在だったんだろうな
外の漂白とかは知らないから自分と同じ漂流者が、権限だけ与えられてトリ子のお守りさせられてる、と思ってたのかな>>318
おまえモルガンに口説かれてお断りして
嫉妬して追って来た愛人ぶっころしたよネ>>314
オーロラと比べられるのアーノルドくらいかなぁ>>302
ここ歴戦の強者感出ててワクワクした>>328
それこそ一時よく言われてインスタ蝿とかバカッターの類というか。>>342
ダメージはあるけど明らかに最終から途中から虚無に攻撃してる宝具わりとあるの笑うオーロラ様みたいな人普通に現実にいるしねぇ
>>322
振り返れば、あの壁画って実際は巫女の予言を形にしたものだと思うなぁ>>308
これは壮大な伏線だった…?>>331
2部一章のダヴィンチちゃんの発言やトネリコさんの発言的には
居ないは居ないけども、その力の一端はもうマシュの力として形になってるから
2部の序盤でもあの姿になれたり、妖精騎士になれたりしてた感じ
そして今後マシュがまた精神的に壁を超えたら更にギャラハッドはその覚悟に応えてくれるだろうとも言われてたなキアラならウッドワスやメリュジーヌどころかソールズベリーの全住民とナニして完全掌握するよ。
オベロンはシェイクスピアのことを
1,助走つけて殴るレベルにきらいだよ
2,まあまあ好きだよ
3,ノーコメントだよ>>325
己の悪性に自覚があった上で指摘する奴ときちんと話してくれるからな
オーロラは無自覚な上に指摘しても知らんぷりで会話する気無いから話し相手としては最悪>>348
人間はいない、いないからブリテン妖精たちに負けて虐殺された。>>357
エディンバラ名物牛タンチョコ>>321
敵を全滅させたあとおもむろにクリーニングしたてのスーツ一式を取り出して着替える運転手か…。
現代パロディSSならイケるな!>>325
キアラに関してはCCC時点でアンデルセン周りでの可愛げが最初から最後までブレなかったからなぁ。>>362
貼り忘れ- 367名無し2021/08/07(Sat) 22:24:07(1/1)
このレスは削除されています
>>354
産んでくれてありがとうパパ
そう言いながら顔面ぶん殴るセイレムvs妖精國
最悪の民度決戦!>>330
アルビオンってイメージ的に地面に潜る感じに下向きにぶっ刺さってると思ってたから
アルビオンの中通って地上に出るなら壁画みたいに竜の口じゃなくて竜の尻の方がイメージに合うな汎人類史行こうぜ!→妖精暦から3000年生きる存在なのでそもそもが無理である
汎人類史楽しそうだね!(自分の輝きのいい種になりそう!)→妖精國でしか生きられないお山の大将が生きていけるわけありません。醜くなってくたばるのみです
はなっから詰みである>>360
そうだろうね、マーリンだったら言わないだろうこと言ってたし。キャストリアもマーリンのこと本物の花の魔術師とか言ってた気がする。キャストリアに教えるために教材集めやら自分で学習やら必死に頑張ったんだろうなあ>>351
ペルソナ5で、“異能で暗殺を繰り返す邪悪な総理大臣候補”より“気にくわない奴にパワハラと気に入った女生徒を食ってる教師”の方が悪役として恐怖感は後者の方が高いのと同じだよなぁ>>371
伊達政宗は(母親からの)毒殺を回避できましたが、ノクナレア様はどうでしたか…>>359
今年にネットで炎上しまくった人達がいい例だよね…
1人は政党や団体も味方につけてるからまだ強気でアレコレやってるけど、発掘されて纏められた過去の言動は完全に消えないから、スリップダメージのように本人や家族にジワジワ影響出そう。>>383
萩の月だっけ!>>379
マシュー「これが法律の力だ!!!」>>383
萩の月ですねわかりますキャストリアの欲しいものって、川から流れたのは髪飾りだったのかな…2018年のやつみたいな、白い可憐な花の髪飾り
>>383
牛タンとずんだ餅がオススメだな!(隣接者としての意見)
…………また、映画館通いして牛タンフルコース食いてぇなぁ>>388
星の外敵が今回の敵で地球に詳しかったりしたらそれも有るのかもなぁキアラは環境と救いがなかった結果堕ちたが、行動のすべてが自分の意志なのに対して、オーロラは生まれの時点である輝くという目的に縛られて、すべての行動は感情で動いてるようでその奥にある目的に縛られているって時点で全く別物なのよね。
今は兎も角CCCでアンデルセンから答えを得る前のキアラとなら、一見すごく見えてその実空虚であるって点が似てるんだけどね。>>384
助けてマシュー!妖精國が滋賀で北側にあるのが宮城なのは間違ってはいないな!
新しく読了した人が次々くるから当然だけど
選定の杖関連とキャストリアが河で見たものはなんだったのか関連めっちゃ見る気がする>>376
これは個人の妄想だけど、
あの場にいた本人はそんなこと梅雨にも思ってないだろうし、ただ殺されること自体よりも、さぁこれから理想の世界へ旅立とう!っていう「自分の意思」をメリュに蔑ろにされたことが何よりもムカついて最後の悪態に繋がったのかなぁ>>395
これが嘘とか、噓だろオベロン!?→嘘だよ、も十分あり得るのが困りもの
そうじゃないと「僕は嘘つき」って言葉すら嘘になるから>>398
ある意味鳥籠よな
オーロラは特にそこから出たら生きられないだろうし>>402
アルビオンビックベンモードとか色々とあるからね。
水着イベ終えたら多分次のブリテンイベントが始まりそう。>>402
でも、ぐだも「奈落に落ち続けるのがいい」って言った存在をそのままカルデアに呼ぶのはどうなんだって気がする。
汎側のオベロン単体なら来てもおかしくないとは思うけど。>>403
あの感情むき出しの心の中が嘘とは思えないんだよなあ…>>401
しかし他にも聞いてる人いたけど、オベロンと奈落の繋がりって何だろ
奈落って日本の能とかの用語じゃないっけ、タルタロスとはニュアンス違うよねオーロラは汎人類史だと本性暴かれて輝きを失っていくルートが本編だと指摘されたけど、モリアーティ教授みたいな本当に悪い人にいいように弄ばれて食い物にされたりということもありそうだから、絶対に彼女の都合の良い妄想のようには行かなそうよね
>>395
モノローグや独り言は嘘じゃないし
マーリンと嘘を付いてるからという説もある色々複雑>>403
つまりオベロンがテレパシーを習得すればいいのかオベロンの時はやっぱ絵柄が浮いてるなと思ってたのにヴォべロンになったら全然しっくりくるようになったのは驚いたわ
>>409
騎士の着名はまぁ着ぐるみみたいなもんなので……>>388
妖精國が出来たのが原因ぽいから違う気ガス- 423名無し2021/08/07(Sat) 22:35:56(1/1)
ヴォベロンはほしいけどあの結末だしキングゥパターンかなあ
>>407
△キアラ→知恵と身体だけエロくなったマセ幼女
○キアラ→悪知恵と雌臭さがついて身体だけエロくなったゲス幼女>>414
絵本のような優しい世界だったよなあ・・だからこそ終わりもあるわけだが、それでもシェフィールドでの経験は大切なものだよなあ>>404
このへん読み側の読解力を試されるね
そんな難しい事かと言われるとそうでもない気がするけど>>424
五条先生のせいね汎オベロンが戦闘力向上のために異聞オベロンの力と情報だけ前借りして実装!でもいいし、
マイルームでぐだに「で、お前ほんとはどっちなの?」って聞かれて全部嘘になるからはぐらかす様子もそれはそれで見てみたい>>420
タッチとかやっぱり意識して変えてるのかね
童話の世界の案内人としてのオベロンとFGOに登場するサーヴァントとしてのヴォーティガーン、発注の際に意図をしっかり伝えてあってそれに答えてくれたのかな>>427
そりゃ後のこと考えて溜め込まれたら銭は回らんからな
商売の基本よ基本きよひーの花嫁姿みたいからハベにゃん頼むぜ
和風洋風どっちでもいいぞ>>427
苦肉の策かなぁ(笑)
本来はまずここまで分割する予定じゃなかったからPUもやってたろうし>>360
この「選定の杖」からでる音声は、小さなオベロンの虫をくっつけて
スピーカーにしてたって事でOK?>>449
ごめんなさいヴォベロン実装してほしいけど落ち続けるのが宿命って言われたら納得するしオベロン(ヴォベロン要素なし)とかきても納得してしまうんだけどヴォベロンがほしい
>>450
ごめん>>435
ハベにゃん「僕のキミが一番怖いんだわ」>>409
アナタの胸の中>>427
次のガチャは必ず引かなくちゃ…と思わせる運営の策ぞ。次のpuは思う存分回すが良いぞよ>>457
まあ確認しておきたいとこではあるよなw>>451
マーリンブザマフォーウ!!>>430
戴冠式で少なくともオーロラに裏があるのはカルデア側も認知してるぞ>>461
心なしか普段よりもめちゃくちゃいい笑顔に見える>>438
妖精国の悪意ですり切れたバーヴァン・シーやホープちゃんは汎人類史だと逆に助かる可能性上がるだろうしね・・・あれ以上の酷い目にあう可能性もあるが(人間社会の闇)。>>464
もう一度6章読んで来るヨロシ>>444
まぁ、北側入り口で引き連れてたしな…
実はネタバレ&勝手に使ったからベリルキレてた可能性- 474名無し2021/08/07(Sat) 22:43:41(1/1)
>>470
まあ、きのこが推してる羽海野チカさんだしな、このままなんてことはないだろうし
そもそも雑誌のインタビューに実装うんぬんの話出てるからなぁ>>466
だが待って欲しい、ぐだに悪いお友達が出来るなんて今更ではないのか?(アラフィフとレジライを見ながら)>>470
カードの方は名前がただのオベロンなんだな>>458
そら単純に、神秘の塊である妖精の中でも、さらにトップにあるの氏族長だからじゃないか?
人間の魔術師だって手間暇かければ人間を別のものに変えられる、
なら妖精の長ならより簡単だろうゲヘヘヘ…
クリアした人達の感想を漁るのは楽しいのう…>>464
あれはいつか見た終わりの星、多くの言葉、僅かな煌めき。どれほど遠く汚れても、私は星を探すのです>>458
コーラルも比喩かどうかはわからんが人間をうさぎに変えれるらしいし
高位の魔術師や魔女ができそうなことを上級妖精達ができない理屈なんてないじゃん?的な感じだと思う>>434
葛藤の結果聖剣の返還のために地球2周半くらいの距離を歩いたベディヴィエールの話ももうだいぶ前か……>>478
領域で牙の氏族全部溶かした人の顔きたな……>>470
果たして実装がいつになるのか…周年から続いてなのか、イベントなのか、はたまた新年…!?>>475
確かに年齢までは知らんか
でもマシュがロンディニウムの戴冠式と同じ・・・?ってなってたから
マシュはなんか気づいてる気がする魔術関連は基本的に歴史が長いものが神秘性が高まって強いからね
妖精も長生きすればする程が影響力がより大きくなるのだと思われるプリテンダーなんてクラス作ったから出ると思う、でないとまたアフターエゴにカーマぶつけないとあかんわ
>>442
ここを超えた後はもう後先考えずにピックアップされたら引くという廃人になる失意の庭とな>>478
そこまで行く前にコヤンが一言くらいストップかけてくれるはずだから……>>478
「何で失敗したんでしょう・・・お互いにwinwinになる最高のプランだったはずなのに・・・」>>462
そんな感じねえ。相手の気持ちや特徴を拒絶しない、否定しないでそのままを受け入れる。どんなことがあっても自分を強く持って最後まで諦めない理想の人間>>480
ヴォーディガンとして存在しているなら普通に気がつくのでは?>>490
アーサー王を導くマーリンの役を羽織ってたから本物マーリンにはパラドクス的に見えなかったとか?>>468
明確な答えはないがカルデア側で観測できない(クラスが一秒ごとに変わる)ような不安定な動きをするのと
マーリンは世界を物語を読むように観測してるので世界を騙すプリテンダーはマーリンに観測出来ない
みたいな説がありまして>>487
会わないと口に出した以上
反転するさ
汎人類史の空が綺麗だって言ってたから見にくるよムリアンも根は真っ当すぎるほど真っ当な妖精だったんだと思う
復讐が面白くないって言ってそれに耐えられず心が壊れるのはそういう事よ>>464
ずっと見えてただけの光を裏切りたくなかっただけとは言ってる
光って何?って言われるとわからないけど多分光について考える必要なさそう>>490
「世界を欺く」があるから、世界を織物みたいな感じで見てるマーリンからだと、織物にあるはずの糸やビーズが何故か別のものとして溶け込んでいて映らないって感じなのかな?>>494
ハウルっぽい
オベロンの動く城(ストームボーダー)>>468
ダ・ヴィンチちゃんが計器で計測すると数値が安定しなくて透明人間状態って言ってたから千里眼でも同じように観測できないのかもってここで言われててなるほどなと思った。唐突に思ったんだけどオベロンがコヤンの事嫌ってたけどアレは多分本心だよね
人間妖精両方とも気持ち悪くてしょうがないから滅ぼすのと人間への愛ゆえに結果的に滅ぼすのじゃ結果同じでも正反対よね?リンボという重大な前例がある以上11日実装でも驚かないぞ
>>504
徒歩で来るキャスターも今後は候補に入りそう。今回の一件で、こりゃあ我が命だわ…ってなった。>>462
私(トネリコ)が失ってしまった大事なものを貴女は失わないでほしい、私のようにはならないでほしいって感じかな……今ここにいる自分は女王暦には渡れないからもう二度と会えない仲間に向けた最後のメッセージ的な出ない…
ハベにゃんが全然出ない……
真っ黒くろすけ1人ととリリィが3人来たけどハベにゃんが1人も来ない…>>496
ブリテン勢ともきっとギスってるよ>>513
約束されし滑りの件>>464
心象風景でずっと見えてるあの星を裏切りたくないから
その星に何が有ったかは…分かるね?- 529名無し2021/08/07(Sat) 22:51:52(1/1)
>>458
1200年生きてるムリアンで強制レベル1やら強さの反転やら牙の氏族のチビ化できるんだし三千年のオーロラならまあ>>515
ぐだの行く末はぼかしそうというか未来を取り戻して、その先への希望を語って終わるかんじ?を想像してる…もしかして、青い星にはオベロンの心も含まれているのだろうか…?
>>526
魔術が成立してた最後の時代だからな>>523
愛とかなんとか屁理屈言ってんなよ気持ち悪いから滅ぼすでいいだろ気持ち悪いって感じなのかしらオベロンにとって世界は腐って見えると言っていたが、マーリンとの対比で考えるなら、かれは織物の裏が見えてるんだと思うんだ。
人間たちが作る巨大な絨毯の柄が好きなのがマーリンだとすれば、オベロンから見えてるのは縫われた刺繍の裏側で、良いも悪いも関係なくドロドロでぐちゃぐちゃの見るに耐えないものばかり。
ただ、役として絨毯を縫う側に回ったときに一緒に模様を作ったヤツをどう思うかはそいつ次第…そう解釈した。>>497
でも「ブリテン滅ぼす」ヴォーティガーンの思惑を「ついでに汎人類史も滅ぼそうぜ☆」するのがオベロンの本性だからなぁ
例え汎人類史版でも「へぇ、こんなのもアリだな」ぐらいで済ませそう>>532
下手な下ネタ言わなきゃ重傷くらいで済ませてくれるから……。>>530
結構青ざめてたからガクガクという表現も遠からずだと思う>>534
いろんな意味で禁欲生活強制三年前後していたらね。>>515
過去改編からの彼だけがいない世界ルートの可能性も考慮してる次の水着ポケモンっぽいけどサトシみたいな声の鯖が出てくるかもしれない
LB6よくある質問
・キャストリアが欲しかった河から流れてきた物ってなんだったの?
→ 髪飾り。クリア礼装や第28節の秋の記憶を参照。
・選定の杖から聞こえてた声はマーリン? オベロン?
→ オベロン。第24節のオベロン回想と第28節の冬の記憶を読み比べてみよう。
・マーリンがぐだに「ひとりごとが多かった」って言ってたの結局なに?
→ マーリンにはオベロンが見えていない模様。具体的な仕組みは不明。
・奈落の虫って虫なの竜なの?
→ 長虫=ワーム=竜なので竜。ヴォベロンは竜属性持ち。
・トリ子どうなったの?
→ けるぬんのすの死体+善き生贄=呪いの厄災
・キャストリアがキャスパリーグとかマーリンの話するのあれなに?
→ 不明。竹箒かイベントか幕間を待つべし。
・トリスタン幕間のモルガンなんだったの?
→ 不明。同上。
適宜加筆修正お願いします。>>540
とりあえず人の善性とか未来とかじゃないらしい我々は悪友枠に弱い
だからあまり誘惑せんでくれ>>534
失意の庭で改めてぐだの体験を聞くと、ほんときついよなあ。あれで元はほんとうにただのいい人だったってのが>>540
たとえ世界の9割が悪意で構成されていたとしても、世界には必ず善性や希望(星)が存在するって話でしょ、ホープちゃんの様に>>545
6章クリアしてると舌打ちして悪態ついてくれたりすると個人的には良し!>>534
アレは想像し得る最悪の恐怖って感じだからなあ。逆にリアリティーないよ。まずもって、ぐだが日常に帰るなら皆が支え助けてくれないワケがないんだよね。それだけのものを積み重ねて来たんだ。>>551
お疲れ様ですキャストリアの星の内容わかってもそんなこと?ってなる様な内容な気がする
6章全体見ても旗から見るとよくわからない理由とか目的でめっちゃ動いてる人ばかりだし
ベリルやらオーロラやらランスロっ子やら何やら>>545
・LB6クリア前召喚
「やあ。僕の名前は妖精王オベロン!よろしくね!」
・LB6クリア後召喚
「やあ。僕の名前は・・・(舌打ち)うわ、お前かよ。まさかここカルデア?帰っていい?」
ってなる展開ですか?>>551
これをテンプレにして追加修正していくと完璧ですやん…>>559
キャストリアがケツァルコアトルを求めていた・・・
キマシタ>>551
これは汎人類史の妖精そういえばマーリンはなんで庭に捕らえられていた?
あとマーリンは地味に汎ぽい感じはある。>>540
それがなにか分からないけど、見たくない、汚いと思う世界にもそんなキレイなものがあるなら守りたいという感じかなあ>>571
デジタルデータなら私室のタブレットで見れそうだしな>>567
???「召喚されて…しまいましたか…」>>551
うーんスレの下の方(レス書くとこの植えの注意部分あたり)に貼れるなら貼りたいレベルのQ&Aたまにお思い出したかのように、でもにの氏族の妖精が貼ってくれるじゃろう
>>565
小さなネガティブ感情を悪辣に肥大化し、それを強制的に認識させることで感情を削るものだから、心から思ってる不安ともまた違うよ。>>551
> ・キャストリアがキャスパリーグとかマーリンの話するのあれなに?
杖のマーリン=オベロンが真であり、
1、2再臨姿の記憶は第3再臨キャストリアが用意した春の記憶ベースなので、1、2再臨が言うマーリンは暫定的にオベロンの事である可能性あり(未確定)今回トリ子といい、オベロンといい、キャストリアとかモルガンとか悪態つかれると嬉しくなっちゃうサーヴァント多い
>>580
味方側の参加人数を4人に改修しても円卓でぼこなぐりはちょっと・・・所詮は『庭』は類似品が『不貞をしたら出られない』がランスロットに突破される、ということが起こりうるレベルの礼装だよ。
真実を見せる宝具でもなんでもない。シェイクスピアのシナリオの方が怖いわセイレムにしろアヴァロンにしろ、読解力Eのマスターとしては説明解説ありがてえ
>>575
お互いに悪態つきながらなんだろうなぁ…
控えめに言って見たいです>>580
貴方もあの二人と同じくらい頼もしい活躍だったよ
前編の序盤という未知すぎる状態では頼もしすぎたし和んだよオルタの方のアルトリアとマーリンってどういう関係だったんだろう
>>588
いいと思う
テンプレ化してもいいレベルって言ったら本当に作ってくれる人がいて有難すぎる…>>507
やっぱり探求とか理由を知るとかなのかな、ムリアンの目的って
始祖たちの目的がどれだけ同じか知らないけど、仮に同じなら六人の中では比較的罪を認めそうな気がしなくもない
……いや、なまじまっとうに受け止めるから、ムリアン状態になってしまうか>>595
言うなれば
大好きなあの娘じゃなくてあの娘の剣じゃからなぁ
いっしょくたには出来んよなぁプリテンダーがアルエゴメタクラスで実装なら素材もアルエゴ同様にスキル石2種がごっそりいかれる予感
>>581
マーリンにとってのアルトリアはあの「アルトリア」だけだろうからね。何よりキャストリアはアルトリアでありアルトリアじゃない、その根底は別人だしね。>>603
ルーラーモルガンとアコーロン実装望んでた俺に比べればまだ目はある>>608
影分身の術を習得するしか・・・>>596
じきに聖剣の材料となる子だから愛着わかないよう距離のある呼び方してたんじゃないかって説を見てそれもあるかと思った
別人とはいえアルトリアだし…>>603
アッくんしれっと映画出てたんだよね…>>608
みんなでわければいいよ!
ぼくはめがほしい!>>608
だからハーレムはあれほどスケジュールをきっちり割ってからやれと…(※リアルのハーレムも真面目にそうやって全員平等な扱いになるようにやってます。>>608
カルデアが何百万回か滅びそう>>608
ま す た あ ?>>603
FGOでは無理かも知らんが、今後のfate関連でまだ出番はありそうだけどね
今回の妖精円卓は汎人類史の円卓の情報にはさほど触れなかったし>>608
静謐ちゃんが狙ってない?大丈夫?>>593
結局のところ幕間ネタだから、その説が関係してるなら同じくモルガンかトリ子の幕間で言及あるかもしれんね>>608
モルガンに弟子入りして分身覚えようぜ!>>580
最強の二人に比べると火力が……そも序盤で十分頑張ってくれたよ>>608
ここにアンメアやきよひーも混ざるとカオス過ぎる…>>430
作為的な事情は関与していないとはいえ、
記憶喪失の状態で刷り込み気味に何もかも受容し、
結婚して、初夜まで迎えましたなんてことをカルデアで嬉々として作品にしたら、
シグルドとブリュンヒルデの地雷踏んで大惨事にになるぞ、
シェイクスピア>>637
スカディの方のフルスペックがわからないから何とも- 643名無し2021/08/07(Sat) 23:10:26(1/1)
>>121
目的が薄れると記憶もあいまいになる的なことが言われてた気がするから、それかなあ。>>634
ありがとうお疲れ様>>636
あとは何故か「庭」は夢魔を閉じ込めるトネリコの必殺技と扱われていることだね>>633
スマブラspのキャラ選択画面みたいになりそう>>620
少なくとも質問の度に一から説明するより「2を読んでね」の一言で済む分楽じゃろハゲ子戦は、ランスロット→ガウェイン→で行ければ良かった気がしなくもない。
倒すごとに正気に成っていって最期はマシュで倒すとかいうギミックQ&Aのキャスパリーグの件は第三段階のボイスのつもりだったんです……
許されよ許されよ 言葉足らずを許されよ>>638
他の男キャラだって普通はしないだろう
そういうトラブルが起きてしまったみたいな話だし>>637
戦闘比較は実際に戦わないとわからない
戦っても環境違えば勝敗変わるとかもあるからわからない
結論 わからない>>651
髪ッ!>>580
いうて新規立ち絵もらってるし、今回の汎人類史円卓で一番優遇されてるぞ>>643
恋愛感情なくても他人の恋愛話に照れるぐらいの普通の反応ができるように成長してるってだけだろ
赤面=恋じゃないんだから>>652
大丈夫だ、爆発してもフォウくんがいる>>659
オベロンでP5の明智のコラを幻視したDDD作戦みたいな状況でも特にハプニング無く全員との予定消化出来そうなコクトーさんの安心感
>>659
ンンンンン!拙僧に頼ってくだされば式神で万事解決ですぞマスター!>>643
ないさ。というかマシュはあれ恋愛感情初心者というか、恋はよくわかってねぇぞたぶん。
ただ、「愛しく思う」には十分な時間をボガード様とは過ごしたと思うし、そんなヤツがモテモテだったとき聞いたら、ええ!そうなのー!?ってなるのが乙女心じゃない?
お世話になった寄宿先のおじちゃんが実は昔は浮き名をブイブイ流してたプレイボーイだと知ったらそういう話聞きたくない?私は聞きたい。ボガード様のロマンチックな話聞かせてくれよぉ!!>>635
本人庭にいたと言ってはおるのよね
気合い入れれば出て来れるのにそこまでやる気無いのかあの男!だったのかも>>608
キャストリア絶対この表情で問い詰めてくるモルガン分身してたけどマーリンも分身だけ飛ばしてくること多いし似たもの師弟かこいつら
>>659
誰かいないの!?
↓
???:ヒヒンではこの呂hやっぱいいです。>>660
クリア礼装のアルトリアがつけてるやつかね。
銀線細工か何かに見えるが…。ぐだたちの外見がそれぞれ士郎と凛の性別逆転版のせいで
ただでさえステイナイトスピンオフ感のある異聞帯ブリテンの関係性が
完全に15年で開拓した性癖でデコったステイナイトの再話になってるの笑う
間桐桜とアルトリアを混ぜて作ったヒロインに
善良な一般人してる衛宮士郎の顔した女/遠坂凛の顔した男ぶち当てたらそら好きにならない方が難しいわよ
アンリポジの虫男までいるし第三次世界大戦で“普通に”お亡くなりになってるのも普通の人間らしいけど、幸運にも生き残って、召喚された厳窟王と共にのんびり暮らして、浮きがちなエリセにも優しく接するアラフォーのおじさん/おばさんの藤丸立香概念はあると思う。
>>668
なる程たしかにモルガンは唯一空想樹を利用した異聞帯の王だったな>>670
なんかこう妖精人間立場の上下関係なく論理的にお互いの言い分を聞いて客観的に結論出せそうな感じあるよね。
オーロラの方が非がある状態ならちゃんと指摘してそうな感じ。>>608
正直ロリンチに土下座してなんかいれてもらえば解決やん>>670
有能な官僚だったんだろうなぁ>>683
楽園がケルトとの=だから妖精と女神の双方持ってるんでないかな?>>680
思ってもいないだろう事も言うからたちが悪いのだナ。>>679
IFルートでしっかりデート相手を一人に絞って他をお断りしても酷い目に合ってる……>>683
3人格の中の1人としているんじゃなかったかな?(うろ覚え)>>608
もうどうしようもない…
メルトにオールドレインでみんな溶かされて一緒になって万事解決や(思考放棄)能力が高くても低くても気分次第で他人から使い潰されるんだもんな妖精國
本当に救いようが無い助けてフェルグス!フィン!カエサル!
>>683
分かんないけどモルガンが女神のモルガンがされたようなことされると同じように一生ストーカーするらしい>>608
なんでそのメンツを同時攻略できるとおもったんですか?>>672
テンプレ全回収だとハーレムは絶対あるから最終的には全員と行く事になるだろうけど最初は誰を選ぶかで結局揉める>>695
カルデアのサーヴァントたちは基本今を生きてる人間を優先してくれるからね>>608
どうせワイバーンがやってくる()>>686
その展開の場合凛に怒られてそう、こういう時に他の女子誘うなんて何考えてんだって>>683
マイルームセリフでニキが明らかにモルガンを避けようとしてるから関連は大アリかと。モリガンと同じ行動?私ならするが?と言ってるし。>>701
確かセラフであったことはぐだの記憶からリセットされてる筈なんだがな…何故か妙に距離感近いんだよなあの2人…>>683
多分同じ存在の別側面くらいの繋がりはありそう
モースの王とオベロンヴォーティガーンみたいなもんじゃないか?>>695
なんだかんだマシュもいるなら仕方ないなって引くパターンも多いね。仲良く二人ともいただいちゃおうってのもあったきがするけどw唐突だがキャストリアが聖剣になる時の最後に村正が代わりになってくれたとこ良かったなー
村正というキャラ自体が士郎という物づくりに長けた若者のガワと名工村正という職人気質で気風のいい爺さんの中身で良いのだが
キャストリアのティンタジェルでの思い出のエクターと鍛冶師の爺さんという意味で重なるしキャストリアも懐きやすいしお爺ちゃん子という第一印象を与えるしそれが田舎娘っぽさを増すし
村正は爺さんだから一歩引いたとこで女の子を見守って気にかけてやる関係がいいし爺さんだから遠回しながらもお節介してしまうし最後も若者に託すって感じでサッサと退場しちゃうし…
ガワが士郎とアルトリアというファンサービスもしつつここまでハマり過ぎるキャラメイクがすごいしこの村正の初出が下総とかいつから考えてたんだって頭抱える
村正があのキャラだからバッチリ話にハマるのがすごいがブリテンはそんな「このキャラがここにこう出なきゃこれが始まらない」みたいな積み重ねが特にすごくて読み返すたび圧倒されるなー…>>700
クハハハハハ! 我が共犯者の夢はここから先は通行禁止だ!!>>696
それ記憶消して意味あるのかな?結局その経験をしたと知ったらその記憶を掘り起こそうとする魔術師出そうだし寧ろ危険な気すらする>>696
素人の視覚情報だけで研究利用価値のある情報は取れんからなぁ、本当に見たいだけの人にしか価値はない
見ただけで価値あるものが得られるなら二世も苦労してないしな>>700
マシュはスーパーいい子なので、そんな子にトゲのある態度を取るとそのまま自分の品格にキズがつくのだな…善良であることが自らを助けるというのは、まさに妖精國でマシュが見せたことでもある。>>474
ぐだのサーヴァントよりボガードの妃が幸せなんて話はどこにもないぞ
あと、オークニーに行く途中でシェフィールドでの衣裳を制作したハベトロットが
「主人公とマシュの結婚衣装を作る(意訳)」と言ったり、
キャメロット攻略後のマシュとバゲ子の会話で、
マシュはバゲ子からボガードは「かつての60人以上の人間の妻と良好な関係を築いていた」と聞かされても
「ボガードは立派な領主だった」的な評価で恋愛対象としての評価は一切していないから、
マシュはボガードを尊敬対象としてはいるが恋愛対象としては一切みていないぞ。
結婚自体も記憶が戻った状態ではマシュ本人及びハベにゃんからしてもノーカン扱いっぽい。シェフィールドでの暮らしを黒歴史として扱うこともないだろうけど。
シェフィールドでの描写はマシュの成長のためにも必要なことだけど、人によっては嫌うシチュエーションでもあるから、その反応もやむなしなのかもしれないけど・・・。
自分はあれはHFでの桜の慎二との過去を、一般ユーザー向けかつマシュの成長イベントを絡めたものにし、尚且つ第二部最終章でぐだとマシュが結ばれる布石として解釈してどうにか乗り切った。>>608
こう見ると一番無難なのがコルデーだよね…
ほっしゃんは正義>>672
全員自分が選ばれるのが当然みたいな考えだから行く前が1番激戦じゃないだろうか?>>705
ギャグ時空はキャラ壊してなんぼだからな
元々がシリアスだとデリケートな部分を笑い話にして騒ぐのは仕方ない
まあデリケートな部分だからこそ受け入れられないって人もいるんだがな>>717
Fateルートの記憶を主体にしたエミヤとアルトリアがカルデア内でいちゃつくの?>>722
リスキルしまくれば弱くはなっていくだろうし朕なら徹底的に強いの潰して弱いのだけにするんだろなって>>721
その人、何度もID変えて単発で同じこと書き込んで荒らしてるぐだマシュアンチだぞ
黙ってNG推奨>>723
アレで粛正防御を覚えたキャストリア実にすごくね?>>730
耐えられれば脱出できるけど必ず心を破壊するようにできてる悪辣な仕掛けとキャストリアも言ってたしね>>699
巌窟王はぐだの夢の中でお仕事していて、オベロンはぐだが夢を通して「来ちゃった☆」する>>707
赤面しながら購入するアルトリア
頬を赤らめながら若干ノリ気で購入するガレス
いきなりハードル高すぎるから自分は買わずにキャストリアから借りるだけにしようとするノクナレア
会場では突っぱねるけど帰ってからネット通販で調べようとするコーラル
免疫無さすぎて叫びながら全力逃亡するムリアン(オベロンがサバフェス知ったらどうなるんだろ)
>>737
オベロンが「え、俺なんで巻き込まれてるの?」って顔してる……>>744
マーリンに教わった事を基礎に独学で完成させたのがマーリン魔術だみたいなことを言ってた
最初は基礎だけ教わって後は独学かと思ってたけど基礎のアイディアから独学で魔術を覚えたのかもしれない>>672
こうしてみるとわりと性癖のバランスは取れてるんだなぁこの三人…
スレンダー絶壁美人のメルト
お尻ふともも貧乳ロリなメリュジーヌ
おみ足素敵なロリ巨乳な清姫>>725
マシュがってよりも
本当にキャストリアとぐだが例外中の例外なんだと思う
ティターニアで傍観者で>>742
あとアルトリアを導くのがマーリンってのもあるからだろうね。今更だけど赤い選択肢条件あったのね
自分はよくわかってないけどここまで戦ってきてる藤丸にはわかるんだろうで何かに勘づいてる風な選択肢ばかり選んでた>>737
ラン子とかいうおそらく絆レベル5くらいまで「自分に優しい=ははーん、マスター惚れてるな?」というチェンソーマンのデンジ君並みに直結思考してたのがうかがえる子。
絆5になると「気づいちゃったけど…マスター誰にでも優しいよね」ってなるの笑う。>>756
デンジャラス・ビースト顕現!>>723
自分含め、マーリンならやりかねないと思ってすみませんでした!と謝りたくなるマスターはいっぱいいるんだろうな
終盤登場したときの心強さよ
死.んでるとはいえ神に夢オチ仕掛けるとか改めてとんでもない奴だな…>>743
IDをコロコロ変えて悪意を拡散してる……プリテンダーかな?>>715
独白もなくスルっと入ってきたのになんの違和感もないのがすごいよね
後期OPみたいに村正&言峰と戦えなかったのは残念だけど…ペペさんの時みたいに以外な形で回収されることに多少の期待をかけるくらいはしたい>>765
ちょっと書いてから違う違う違う!って言ってそう
……これ巌窟王のセリフ>>765
人によっては社会的地位に関わったりものすごく恥ずかしいやつ>>759
鞘って誰が作ったとか描写あったっけ?>>747
多分共犯者はぐだの身辺警護最優先で霊体化してるし、グランドロクデナシは裏で面倒ごとの対応しながらそれはそれとして場を茶化しまくるしで、荒ぶる女性陣の対処はぐだと悪友が地獄を見るパターンと見た。>>757
竹箒で骨ビオンをコヤンが持っていったらどうなるかさらりとふれて欲しい>>751
いいよもう文面見りゃわかるし…
問題は毎回毎回、おそらくこれまた同じ人がわざわざ反応して無自覚荒らしマンやってるってことだけどな!ドキドキデート大作戦決行中の影で、男性鯖と静かに見守りぐだ男をアシストするぐだ子・ドキドキデート大作戦裏ルートもください
>>748
骨々様がいなくなると地上と霊洞の境界がなくなって大変なことになるらしいからどうだろう
もしかしたらその内ケルヌンノスが塞いでる穴じゃないところから奈落の虫が出てくるかもしれない>>759
昔は(今もだが)単純に敵と戦う上で考えれば最強の守りの鞘の方が重要だったけど
昨今はラストファンタズムとして星の外敵とかの話に関わるから逆転しつつある感じはあるなぁメタ的にだけども>>773
各キャラとのルート的な話になってるのは俺たちの問題なのでまた違うかな(笑)>>755
そりゃ下手に生真面目な奴を氏族長にするより、現状維持が続けばとりあえず自分に従ってくれるオーロラの方が継続的な支配には都合が良かったからじゃないかな
オーロラ単体もソールズベリー内でしか魔性の力を発揮できないし頭のヤバさはともかくモルガンから見ればそこまで敵視してなかったんだと思う、強いて言うなら「癇癪で近くの花瓶を割りそうな赤ん坊」程度の脅威
そしたらメリュジーヌという一歩間違えれば厄災に変わる文字通り「世界を滅ぼす兵器」を手にしちまったんだから余計手を出せなくなった>>778
ホウ酸団子つけなきゃ…>>759
アヴァロンに関しては無敵モード付与だからヤバさの質の違いというか。
FGOにおいては大体少数戦力による一点突破が(話のメタ的にも)主だから
バレルレプリカとかヤベー兵器の描写が強くなる印象。>>713
トリ子の扱いに関しては
「うっわ〜なんつーテンプレな亡国の兆し」
って為政者全員がイヤな顔すると思う
王が特別に寵愛する娘(後継者)に特権与えてワガママさせてるという
実際に亡国のトリガーの一つだからな人質になったりオベガンがエドモンみたいにぐだの精神世界民に仲間入りするならもう絶景ですね(内なるダークヒーローがド性癖)
>>766
オベロン「地獄を見た…地獄を見た…地獄を見た…その先に続く地獄を見た…」>>775
大丈夫? そのぐだ子ちゃん、ぐだ男くんの応援途中から忘れて赤兎馬とのデートに夢中にならない?アヴァロンルフェクリア
モリゾー戦では令呪1発(ユゥユゥの宝具用)、コンテ石1個使った、ノーコンできればいいかと思ったけどめんどくさかったからやめた、今回バサカ多いこともあってユゥユゥが活躍していたな、凸ハニーレイクあるから宝具1でもエライ火力だせるし…後殿用のゴリオン、モルガンとバゲ子を一撃で最終ゲージ吹っ飛ばしおったヴォベロン時のボイス一つ一つが癖になるトーンで良き
>>759
妖精境展開=地上に星の内海を小規模展開させるってことかしら>>788
ワイワイ楽しんでる二人と怒鳴りながら追いかけてくるカイニス>>784
オメー毎回そんな事言っても言うだけでまた同じことするじゃんかよ…本気で荒らしの一員だぞ。豊永さん確定なんだっけ……?
かわいい系の男性キャラばっかみてたからドス声かっこいいの意外感ある誰か知らないけどいい声してんねえの精神で生きてるから子安とジョージ以外声優がほとんどわからない
>>804
それはわかる
わかったわかった君たちが望むハッピーエンドになるといいね!!みたいなね
色んな人が集まるとこだからある程度主張したら諦めることにしてる>>800
そういやヴォベロンの肩の衣装はゼーロっぽいな
奈落の虫もまぁ無限に吸い込むという意味では零龍みたいなものだし>>802
いやウッドワスが焼き討ちした事実になってるところから、アルトリアが逃げたのをこの報告内容を提出した相手の部下が、どこかで目撃していた可能性あると思うネットをするなら面の皮は厚い方が良い。
面の皮厚い上で荒らしになったら最悪だけど、
ちょっとした諍いや諫めで削られるメンタルだとそれは向いてない。
面の皮厚い上で荒らしになったら最悪だけど。>>807
実装時にさらなる戦闘ボイスきたら嬉しいね>>803
型月世界はあらゆる要素を取り込む力がある!だからユニバース時空だってとんちきイベだってなんでもござれなんだよこれで来週オベロン実装して星4枠に妖精騎士入れてくれたら運営は人の心がわかる
祭神にして宴会もしてあげちゃうぞ>>737
メリュ子はまぁ、性分が寂しがりなのに本編がアレだったもんだから反動が来てるんだろう…
鏡の氏族滅ぼしたりとかその他の所業にも本人色々思うところあったみたいだし>>811
雨の氏族は原罪の意識があったとこっぽいし、楽園の妖精が派遣された意味もわかってるから丁重におもてなししたかもね>>816
ちびヴォベロンいたらなんか鼻ほじりながらだらしない体勢してそう>>818
包囲については一応出口固めたりはしてたから…
それした時点ですでに脱出済みだったけど…>>803
スパロボ参戦フラグ!?
完全にないと言い切れないわ。>>826
とても、えらい>>804
スレのためにストーリーがある訳じゃないのにその辺り逆転してどうすんのさ>>811
トネリコの回想(モルガンの情報から一緒に死.んじゃう前に逃げた)って辺り、一緒に戦って死.んでるっぽいし、そう思ってよさそうなんだが・・・情報なさ過ぎて謎過ぎるんだ雨の氏族!どいう感じだったんだ!きのこぁ!!!>>808
ありがとう。>>829
モルガン陛下って城を作ろうとしてたなあ。ノクナレアって対決でチョコで城を作ってたなあ。はっ・・・実寸大チョコ城・・>>828
顔知ってたらもうちょい良い感じに言ってそう
モルガン陛下と同系統の顔だし>>833
妖精は寿命長いけど飽きやすいタチだし、歴史的な話もきちんと覚えてる連中少なそう
そのあたり中村はきちんと記録してそうだが>>811
確か姫と氏族長の娘として育てられてたんじゃなかったっけオベロン発生時のスチル、あれ透明な羽に後ろの背景が透けててさも色がついた羽に見えるようにしてたんだな
…あのでかい羽、毎回背負ってたと考えるとなんか微笑ましいな個人的だけどオベロン・ヴォーディガンの外見で名前がロキとなってもあんま違和感感じなかった
ついでに奈落の虫がどことなーくベルゼブブに見えた>>843
あーもう村中悪妖精まみれや
やってられねえぜ>>804
別に相手にせずに気にしなかったらいいだけの話じゃないか、そいつらはそいつら貴方は貴方
それとも貴方、管理人とかでございますか?>>832
そういえば現代で発掘したとか納めてた箱があったとかあるけど、誕生経緯見た憶えない>>824
ヴォベロン君が学校で別クラスの親友(本人は否定する)の藤丸君に、キャスターちゃんを誘って会いに行こうとしたら、マシュマロな後輩と仲睦まじく話してて不機嫌になる話ですか…!?>>841
うるさいなあ………(お酒を注ぐ)>>846
トネリコの仲間だったライネックの次代だし普通に楽園の妖精とか原罪のこと知ってる可能性あるしなあ>>846
まあティンタジェルの村の連中と敵対してるって訳でもないから戦う理由が無いし平和的な交渉で引き渡して貰えたらそれが1番だしな
だというのに村に行ったら住民同士殺.し合ってる光景見る羽目になったウッドワスさんマジ可愛そう>>811
雨の氏族に匿われてたって言葉をそのまま受け入れてたけどティンタジェルみたいな状況だった可能性もあるのか…
例の壁画をちゃんと保管してたりする辺り事情通ではありそうだけど
そもそも妖精暦と女王暦の妖精じゃ一般レベルでも結構認識違いそうだな>>855
その位の年頃の妖精は大体の捕縛はしてるし顔が顔だからバレる可能性は高いかも>>856
ちょっとした気の迷いで、ぐだ男にもフェイスベールやらをあげちゃうハベにゃん…似合いそうなのが悔しいんだわ!>>830
初見時ではなくてマテリアルから赤字と白字で比べたときの話になるけど、「……最後にもう一度聞くけど」から戦闘入るまでのティターニア関連の会話が無くなるくらいしか変わらないはず
初見時にどう変わるかはわからんちびちゅき空間で友だちやってるぐだキャストリアオベロン見てえな…
>>851
戦闘機なのに得意なのは超近接戦、すれ違いざまに繰り出すパイルバンカーな剣。くうううう燃えるうううう>>855
連れてかれたら普通にキャメロットで保護されて、場合によっては数スレ前で出てた妖精騎士ベディヴィエールとして着名を受けるそれはそれでまあ幸せみたいな事になってたかもしれないよね…>>806
分かる、ガンダムAGEの少年フリットのイメージしかないから
ダメ絶対音感ある人からオベロンじゃないかって聞いた時はびっくりしたよ>>863
マノイ君の性格の良さは珍しい可能性も高いがパーシヴァルへの態度的に人間への態度も気がたってない限りは悪くないのでわりと妖精圏にしては人間の質もよさそうに思う>>866
竹箒日記ですら愛されキャラとして書かれてるんだ
キノコの手のひらの上で俺たちは踊ってるんだよ>>860
「予言の子に惑わされて抵抗するような奴がいたら反逆罪でぶちのめす」
ぐらいの苛烈さはあるだろうなウッドワスだし。なんで燃えてるこの村は!イカれてるのか村人達は!
予言の子はどこだ!探しだすのだ!モルガン陛下の命令だ!>>839
考察とかは見たい、スルーは出来ない、だから嫌な人が来なければいい、来たら発散したくなる
言いにくいけどこれは我儘だよ
貴方が過剰に反応することで荒らしが面白がって毎回マシュやボガードのことを貶める
これは我々にとって迷惑なので荒らしが居着く原因になってる貴方のことも迷惑と言わざるをえない
頑張ってスルーするとか考察は別のとこみるとかなんとかしてくれよ…>>860
ごたごた起こさないよう牽制として連れてきた可能性もあるかも
兵士がいることで事を騒がせないように目を光らせておくとか
後一応ウッドワスは氏族の長の一人だから部下は連れて行くだろうし
尚来てみた結果>>866
まぁタカ派で妖精主義で力故の高慢と過信のある存在ではある。女性を見る目もない
それでも他の面子よりド真面目だし真剣に妖精國と陛下を思ってた忠義の最強戦士にして優れた将軍だったよアルビオンは亡くなった後も罪なき北方妖精達にきちんと崇められてたのが何とも言えない気持ちになる
最後に左手(メリュジーヌ)を残した理由はわからないけど、彼なりに祀ってくれた者たちへの情があったんだろうなぁ>>871
男子高校生の日常パロ似合いそう>>874
エクスカリバーとアヴァロンが融合してキャストリアになっているのか?>>874名前にアヴァロンついてるのは単に楽園の妖精だからでは
そこが可愛いと見るかどうかなのでは
>>885
多分だが奈落の虫対策では?
死ぬときにまき散らした肉片が多分ヴォーディガンの原型になってたろうし。そのあたりが解っていたからトリ子を残してたんだと思う。>>883
ドノツラ背景>>895
完全にタカを産んでしまった母とんびの心境である>>868なるほど
エクスカリバーの設定が盛られていく度に上がる生前のアルトリアのやばさよ
・龍の心臓による大量の魔力とそれを十全に生かした魔力放出
・最強の矛エクスカリバーと最高の盾アヴァロン
・その他様々に武器や防具もある>>866
というかそういう愛嬌が溢れる存在でさえ、
気を抜けば他人をブチコロしかねないぐらい気性と暴力を抑えきれてないのが、妖精という種族の絶望なんだ
バゲ子がこの生物は滅びなければならないと思ったのも、悲しいけど一面の真実ではある>>900
ボカード様、スプリガンは下衆扱いだけどウッドワスに対してはそこまで酷評してなかったイメージがある
あるだけでどう思っているのかよく分からんけど>>892
イライラしてる時に作法とかミスったらブッコロされそう.......>>855
モルガン「巡礼の鐘鳴らしてないならお前はまだ私の妖精國の庇護下にある存在だ、好きにしろ」
って感じでモルガンと顔合わせだけして終わるよな
あの時点のキャストリアじゃ>>888
ただキャストリアは「それでも殺されてもいいとは思えなかった」という評価を下してはいるんだよね
これを妖精の心の底まで見えたキャストリアならではの評価と考えるか
人が良すぎるわキャストリアと考えるかは各々の考え方次第だろうけど>>904
槍持ちなら村の出入口
棒持ちなら村人の鎮圧
の仕事をまっとうするんだ
上司妖精がわからないことが部下である君に分かるはずがないからな面白エピというならモルガン様の「無理、帰る(真顔)」事件もどんなてんやわんやが起きたか見たいんだよなぁ
>>910
ティアマトマッマ並みの魔力炉心作るって言いましたこの陛下???
でも空想樹に秘められた魔力がなんか詳しい数値は覚えてないけどえげつないから陛下なら上手く使って数百年かければ作れそうなのほんとこわ忘れがちだけどボガード様も妖精の気質上憎まれ口がデフォだからな…
モルガンにしてもケルヌンノスにしても優しいのが問題なのでは?って気持ちが出てきた
オベロンへは諸々のパッションが止まらないので久しぶりに筆とって描いたけど、羽海野先生のあの独特の感じが出なくてやっぱ羽海野先生すげえや……ってなりました(小並感
はやくお迎えしたい……実装はいつだろうか……>>905
ウッドワスのマナーモルガンから教わった説を推して参る>>913
多分本来はただ発動させるんじゃなくて、ある程度術式に干渉して設定してから発動させるタイプだったんじゃないかなと思わなくない
そうしなくても魔力通して発動すれば基本は済むタイプなんだろうけど>>906
い、一応本編でもそれっぽいこと言ってるし……>>895
オベロンの同じ因を持つもの発言が正しければ、
オーロラは死の間際になったあの時初めて自分の「目的」に反する、見栄でも虚飾でもない心からの憎しみと称賛の言葉を口に出せたんだと思うと、ある意味六章で一番、可哀想でも寂しいとかではなく只々「哀れ」な存在だったのかもシェフィールドで「ウッドワスのバーカ!(意訳)」言ってるあたり多分ボガードの方が引きずってるけど
まぁ竹箒見るにトムジェリですわツイで「ブラックウルフ戦でチャージ攻撃がマシュに当たった時だけボイスが違う」って見かけたんだけど実際のところどうなんだろう……
その人のツイートしかそれ言ってるツイート見かけないし、上がってる動画はマシュ相手じゃなかったしで分からないんだけど実際聞いた人いたりします?来年のコラボは妖精國としよう
>>923
あー失礼しました
女王陛下の品位の為大人しくします>>926
マシュにあんな事に言わせたら医者が出るまでもなく突破されちゃうからね毛並み対決とかだったらどうなっていたのか
判定はモルガンが決めます>>936
節子、それコラボやない。ただの続編や。>>932
もしや目的を見失った妖精・・・!?ウッドワスと生前ケルヌンノスどっちがモフモフしてたのやら
>>932
ムリアン様......>>932
(目的忘れた妖精じゃないよな……?)アヴァロンルフェを突破してカルデアにやってきたモルガン一行、そこでは嫌そうな顔するアルトリアズとめっさ警戒している円卓の騎士と、同じブリテン仲間として歓迎するブーディカと
ぐだ「あー、もうすぐ水着イベだから水着見繕ってね」
だった…になりそうだよね、8月下旬になんかイベントやりそうだけど(偉いぞウッドワス…でも最後の煽りはよろしくないぞウッドワス…今度は気をつけるんだぞウッドワス……うっ公務の疲れが腰にモフりたい)
「此度のマナーバトル、総合得点でウッドワスの勝利。牙の氏族長の座はウッドワスとする。オックスフォード公の爵位は引き続き貴公に任せよう。異論は無いな?」>>948
うちのキャプテン(ガッツ持ち)とケツ姉さん(ガッツ持ち)が一向にHP減らず困ってた>>952
マナー対決自体はボガード様自身のミスっぽいから、マネー対決のほうかな?950を踏んだので、念のため
>>38に立てるまでもなく次スレがあるらしいっすよ、旦那方!>>952
マナー対決は純粋なミス村正があんなかんじなのでそれより低めだと思ってたけどオベロンって身長どのくらいなんだろう
>>948
いや、通常攻撃じゃなくてチャージ技のエリミネイションのほう
自分は2回くらいしか撃たれなかったんだけどどっちも隣の鯖に当たったんで分からなかったんだ>>961
痔になるモルガン概念>>965
おいおいおい…>>960
さすがに装備している礼装によるところも大きいだろうけど、いい体してるよなあぐだ。まあ色んな意味で一流の方々とトレーニングして頑張ってるわけだしそうなるか何となくだが汎エクスカリバーにもセファールのパーツ組み込まれていそうだな
ブラックバレルと同じ仕組みぽい感じで
ギリシャ神話の神々がたたき壊してくれただろうから残骸には事欠かなそうだし。>>958
コテハンで兄弟揃ってでもにに出入りしてるのがバレたりするからね
怖いよね>>953
もうなんて言うかあのバトル、
無 敵 要 塞 マ シュ
って感じだったからな…>>966
これが妖精國の円卓……>>972
庭送りじゃないとか優しいな>>960
日常にもどってふとしたときに藤丸の逞しさにドキッとするマシュください>>965
確か妖精歴4000年生まれだから6000歳ては?>>976
精霊種も癒やせる按摩師来たな>>981
どうしてお前はそうなのだバーヴァン・シー(割とガチ)>>899
情報が少なすぎて不明、判明してる事は
・院長はソロモン王の弟子の一人
・院長とロードは明確に分けられているからブリシサンは別の弟子の一人か院長の血族
・ゼルレッチは創設メンバーの一人で、ヴァン=フェムやコーバックもその可能性がある
・AD前夜に第一の魔法使いの誕生
・20年にエーテルの証明がなされた事で方針変更
・仲間を増やし拠点を増やして神代の頃の活気を取り戻していくが死徒に襲撃されるように
・朱い月との戦争と聖堂教会の襲撃でどんどん規模が縮小していく
・アーサー王と共に真エーテルが消滅
・アルビオンの遺骸を発見し拠点を作り、教会との対立で最終的にここに協会機能が集中し本部になる
・時計塔の始まり>>965
いやさぁ、ババアなんて馬鹿にしてたさ。
がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ(富野節)>>984
実質ベリル倒してたのペペさんで、ペペさんキッチリとキリシュタリアの仇とれてたんだな、って>>974
(ベリルの描写見る限りリョナが目的とも限らないのでそれはさておき)
引っ掻き回したら面白えだろうなー!とマシュに会いたいだったらそりゃ後者を取るよね>>987
お互い影響しあってきたからね
お似合いバカップルだよ>>963
バトグラだと結構高く見えたよね
村正より高いわ>>984
確か一回全身が腐ってから復元してたよね
もうあの時点でブラックウルフ形態じゃなきゃまともに呪いに耐えられない状態だったんだろうな>>989
最初が16ぐらいだっけ?すると今は18ぐらい?>>987
発見したときのペペさんのリアクションが見たかった
二度見三度見したでしょ絶対戦闘のマシュ狙いやらシルフィードやらでマシュへの執着心度合い自体はかなり描写されてるけどなんか影薄いのひたすらに不憫だなって>ベリル
>>989
本編は、いまだに2017年ぽいからね(礼装などを見るに)フサフサランド
>>954
院長たちの当初の目的は
「神秘はいずれ消え去るが、過去を識る学問として残していこう」という運動だったから本当に歴史学でしかなかったようだよ
今の時計塔だと考古学科が一番近いのかもしれない
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド51
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています