FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7213/そっくりさんのさらに下やめろ
1000取った
ごめんねもうベリル50(+2)号なのか
はやすぎるそのレス、オベロンが見たらどう思うでしょうか?
なんてひどい1000ネタなんだ()
ゆるされよゆるされよ
ベリルのケツをゆるされよ前スレの後半オベロンとマーリンのケツの話しかしてねぇ…
初代ベリル
ベリルマークII
ベリル・サード
ベリルフォース・ウィッチブラスト
ベリル・マークⅤボガード!エジソン!ウッドワス!ブラックウルフ!終わったよ…
>>5
マシュへのアプローチは実はぐだに自分を意識してもらうための駆け引きだった...?とんでもない流れ弾がベリルを襲う!
建乙やで
とうとう風評被害がベリルロボのケツまで…>>16
ごめん誤字ったせっかく建てたらこれかよぉ!
変身中のそれを目撃された結果、ウッドワス公にまであらぬ疑いが
雑スレでやれって話だけどネタバレ禁止期間だからここでやるしかないというね…
よもやベリルがケツ掘られる扱いになるとは…
6章前は想像もできなかったよ…ケツの話になった途端勢い増すのやめろ
やっぱ汎人類史滅ぼさなきゃ…
特定の人物から認識されないってのは意味深な設定でもあるけど状況的にかなり不利になる設定でもあるね
キャストリアはアルトリアたちを認識できないからヒロインXが同顔発見カリバーしてきても手も足も出ないしマーリンもオベロンのこと見えないから一方的にケツ弄られるベリルくん渾身の無辜の民虐殺謀略そもそもぐだマシュは異聞帯5個潰して来た上にマシュはブラックバレルで上位互換のことして来たばっかなのかわいいね
>>11
夏の夜の夢が真夏の夜の淫、夢に塗り替えられる事で新たな愛の物語が生まれるという事よ、同僚>>11
ベリルは嫌なことでもできるらしいからな、適任だよ。君たち、いざ来週オベロンが実装された時に管理人が円卓の騎士に「姫君って最高じゃん」って言わせてしまった時と同じ状況になっても知らんぞ…
とりあえずベリルのケツにラスプーチンとエリセの好きな植物を詰め込めばいいんだな?
>>4
マシュのいないシーンやルートでは渋く決めれるのに……って感じにもなりそうまさかAチームの被害担当艦にされるのがベリルとはなぁw
ああ、慎二の後継者なんやなベリル……>>5
先輩最低ですすぐに尻の穴をおもちゃにしようとするのはこの宇宙の悪いくせだ
もういい!私はウッドワス公とボガード公のグダグダクッキングでも妄想する!
>>7
真夏の夜の夢でOBRNはインド人のショタを小姓(意味深)にするために、ティターニアに媚薬塗りたくってケモ人間を追わせようとしたりしたんだよなぁもう50スレも喋ったから新鮮な考察が捗るんじゃよ
>>4
花札とかでの活躍みたいなぁ。
短い間だがルーラーモルガンも切れ味の良い振り回しをしてくれたし。前スレ、後半酷い事になってんじゃん!!w
まあ格ゲーでも浣腸してダメージ負わせる技あるから多少はね?
はじまりにろくにんのケツがげんかいでした
>>38
これにはORT君も遺憾の意>>35
SCP-666½-Jとか?カンチョーは一生治らない怪我になりうるので現実では絶対にやらないように
マーリンお兄さんとの約束だ>>42
てか後々カルデアに来ることになる補欠後輩へのアピールのために指折られた日にはマシュの眼鏡が曇りそう
なんなのこの人...ってレベルじゃねぇ()ケルヌンノスに毒を飲ませるのとケツから流し込むの、どっちが即効性あると思う?
>>48
厄災(腕)が魔神柱に見えてくるマスターが現れるからその話はやめよう>>52
ちょうどようつべで登場話無料配信してたんだからやめてさしあげろなんでスレ民雑談板でもここでもえっちな話するん?
見えないからお尻弄りするという幻覚が新鮮な考察…?
今日に更新された竹箒日記見たいんだが8/1までのしか見れない
スマホだとダメな感じ?ほんとに何でこんなことに…
>>48
言うてあれ一本で100年分の厄災やぞ…?>>35
あいつ、痔だったのか(そうじゃない)>>42
ます盾で足の小指を殴打して激痛を味合わせて、脛を一撃して体勢を崩してから顎をアッパーカットするマシュ>>49
オーロラ→美しいオーロラが醜い獣を助けるイラスト集を出版するが、何故かあきらかに獣の方の作画が気合い入ってる>>51
まさかオベロンが痔ろうになることで奈落の穴に出口が出来るとはな。>>63
ケツヌンノス>>62
iPhoneなら普通に見れたよ>>50
今回、地の文がいろいろなキャラ視点から語られてるからね
混乱するのはしゃーない>>51
ここ、朝起きて時計見たら、寝坊してて遅刻確定した時のリアクションに見えてしまって
ちょっと笑ってしまった>>50
間が空いてて忘れてしまってました>>75
ヴラド公や兄上のことを考えたら、オベロンがシェイクスピアを好きだって言うのはおかしい、というのも伏線なのは恐れ入った>>50
それこそ前編後編エピローグで間隔も空いてるからなぁ
この辺の気付きに関しては分からん人も出ても不思議じゃない>>50
正直言われるまで気付かなかった
事前に読み返しときゃよかったなって>>50
俺も、そこが一致するってのには気付かなかったな
ただ、本編のマーリンがあんまキャスターについて触れないのと、魔術の用意やら何やらでおや?もしかして……とは思ったけどオイ…どうして…ベリルのケツが掘られている…
>>83
あまりにどぎつい解釈違い本の話をされてついつい刺してしまうラン子だって?>>84
新規だから知らなかったな
後編の頃からマーリンはケツ弄られてたのか…>>85
壁尻竜だからねしょうがないね(失礼)>>89
まぁ左手だし……前スレの最後を見たせいでオベロンは汎人類史を滅ぼそうとしたわけです
そういえば妖精国って風呂に入る風習無かったなと思ったのキャラが誰も脱がなかったからなんだけど
キャストリアがさらっと欠損描写されてるから脱がないかぎり服の下がどうなっててもおかしくないのでは?つまり服の下の僕の体はグラマラスな巨乳の可能性も…?>>97
尻から内海まで掘ろうとしたかもしれないだろ>>82
ほんとに?住人被ってるだろうし正直もっと酷いよ?新クラス プリケツダー…?
>>101
若い人たちと一緒に積極的に開発していこう派と選ばれた人たちだけでありのままの姿を愛でよう派に分かれてるらしいな>>106
ころそうかな…>>104
───なんて?そういえばダンジョンとしてのアルビオンって正確にはアルビオンの体内じゃなくてアルビオンが掘ったトンネル、てことでいいんだよな?生き物みたく地殻変動したり怪物や資源があるのはアルビオンから零れた竜の因子が原因、てことで。
プリテンダー?ってクラス名が覚えられなくてプレデターだと思ってて「なんかめちゃくちゃ物騒そうな名前だな…」って思ってた
>>60
好きでしょ、えっちな話?
まあ、それはそれとして、場所は弁えてほどほどにしろってのはその通りだけど雑談スレだって話題は選ぶよ・・・
>>111
やっちゃう?
やっちゃう?>>112
肝臓「アホか」>>120
ちょっと前に流行ったじゃん、プリテンダー
あれで音は言葉の音は覚えた
意味は初めて知ったけどw>>110
不覚にも笑ってしまった
ところで六章に出てきた絵、有名な絵画のオマージュとかそういうネタは無いのかな?奈落の蟯虫・・・
>>119
定期的に出てくるが等身大は無理だろ!!東京の24区の幾分かが埋まるぐらいあるんじゃないのかケルヌンノス。ろくにんいっぱい居る板だなぁ
>>105
一番笑ったのは「生まれるべきでは無かった」一択でした…
あなたマーリン魔術で火薬の調合とかやってんだからなんでも混ぜりゃ良いってもんじゃないのは分かってるはずですよね?
どうしてあんなものを生み出してしまったんですか…どうして…?引き際を見極めないのは雑スレ民の悪い癖よ
罪を認めなさい>>118
空気抵抗が発生しない程度には大きいのかもな
見本がデカいししゃーねーな、じゃあ初心にかえって妖精騎士で誰が一番えっちか語ろうじゃないか
どうでもいいだろうけどトリ子の元気な「ざぁーこ、ざぁーこ!」を聞くたびにとても慈しみの心を抱いてしまうのは本編があまりに悼ましすぎたからかスレ民時々妖精化する
こわいね>>130
最近の子供はシール貼らないってマジ?>>119
角の生え方がもっと鹿っぽいと思ったらカブトムシみたいだったのは驚いたね>>136
ベリルとばっちりで草>>136
無関係なベリル刺されてて笑う>>127
逆に考えよう
今後簡易霊衣実装するイベントがあるのだと>>134
許して
ユガらないで…そういえば汎人類史の英雄のガワ持ってる人達、モルガンや漂流した人達によって妖精国に概念として定着した結果なのかな
赤兎馬が好きすぎる人が人馬一体を誇張しまくって広めた結果のUMAなのかな秋か冬辺りに生放送でさりげなくケルヌンノスのモフモフグッズ化発表したりして
6章来るまで結構モチベ下がってたけど
そっから2ヶ月くらいはずっとfgo漬けだったなぁ
やっぱり本編有ると違うわ>>128
トリ子のバレンタイン霊装が数億分の1スケールけるぬんのすぬいぐるみだって?(幻視)
真面目な話だと多分靴関係だと思うけど。ベリルは素人童貞だよ
>>146
コマンドコードとか?せんせー
この流れが加速すると、6章ネタバレスレ 一般向けとR18に分かれかねないので。
そろそろ自重して、考察・雑談に戻したほうが良いと思います。そういやメリュ子にもそういう器官あるのみたいな話やってたな…
雑談スレ民ってだけでなんて言われようだ・・・酷い!私は雑談スレに帰らせてもらうぞ・・・!
>>147
根本的に愛が他とズレてるからなぁ
多分恋愛関係持っても愛の果てに○すだろうから…>>127
会議にて・・・
きのこ「CHOCO氏がこんな素晴らしい絵を沢山作ってくれたんです全部実装するでち!」
アンジョ=サン「ファ!」
社長「じゃ、モルガンの霊衣もおn」
きのこ「それは後回しでいいでち」>>158
話す話題は選ぶって言ってんだお!
スレをまたいでの話題の持ち越しはしないって!>>148
ダヴィンチの言う人類史の収束だと思う
地球上で生まれてる以上似た生命、似たイベントが起きるっていうで、モルガンにトネリコ霊衣実装はいつになるんだい?
そういえばケルヌンノスから初めて埋め立てていったのによくブリテンの形になったよな
オベロンが足組んでたら王様ってかんじで優雅だなあなのに
ヴォベロンが足組んでたらやさぐれてる感じが出るマジック全然関係無いけど、仮にSNのキャストが全員交代する時が来たらセイバーは石川さんになったりするのかな?
>>139
結局のところあの妖精たちも人(きのこ)が生み出したものに過ぎないのさUMAさんかっこよかったです。
好奇心旺盛なオーロラさんのために雑談してたら、旅仲間や町が滅亡するなんて悲しすぎます。
謝罪することもできず、ただ少しでも行動するしかない。
自覚ない裏切りだからこそ切ないですおおお、今竹箒のレッドラ幕間読んできたけど・・・
もうオーロラの周り悲しみと苦しみしかねえ・・・
しかしあんだけボリュームあんのに6章って大分文章削られてんだなーモルガンとバーヴァン・シーの幸せ母娘時空の尊さはDNAに素早く届くんだよなあ
なお本編竹箒日記を読んだらなんだか熱風!疾風!サイバスターを聴きたくなった
>>126
そもそもあれ呪詛でさらに巨大化してるみたいだしなぁ>>176
タイミング考えると邪馬台国復刻あたりが一番無難か?
貝殻も生産できるし>>177
そもそも異聞帯攻略はいつだって紙一重なんだ、ロシアも北欧も初手で終わっててもおかしくなかったんだ>>172
本編はクリア後も感想や考察、二次創作が捗るからしばらく盛り上がるんよな>>177
大神「なのでさすがにやべえと思ったところは手を貸す」>>171
わかる
この同一人物の裏表みたいなものなのがたまりませんね
ギャップ萌えですね>>182
シオンが大令呪外そうと頑張ってくれたみたいだけど、無理だったし
次でいよいよ復活かな
大令呪の件もあるし、最後の最後にでかい花火打ち上げてくれそう>>182
シオンの発言的にリンボの傷とかじゃなくもっと根本的な何かっぽいね
それこそ治すためのイベントとか有るのかしら>>163
オールバックの人間はどっかのタイミングで髪下ろして的な考えのオレ、本編で見れて満足(エミヤを見ながら)>>182
秋に目覚めるよ
なあエリちゃん>>182
シリウスライトの取り外しを断念するって言ってたから次の本編では起きるんじゃない?>>173
そりゃなぁ…前半部分だけでも気になるポイント多すぎたし
エピローグの存在の時点で妖精騎士やモルガンの掘り下げに関しては幕間やイベントに切り替えていく覚悟を固めている自分がどこかにいた>>177
キャストリアの代わりに村正が鋳造したのもバレンタインの「生まれるべきでは無かった」があるからあのままやってたら詰みポイントだったよね>>182
半分機械化してよろしくメカドックになってたりししないかなぁ>>189
起きたとして夢だと思ってまた寝に入るだろそりゃ!>>199
隙あらば爆散するネタ枠来たな…>>189
悪夢見てそう今気づいたけど
死なないために生きるために邪悪でなければならなかった存在として
バーヴァン・シーとオーロラは対比されてるんだよな>>196
ボーダーはこのまま間髪いれずにvsコヤンぽいから7章な予感>>203
こいつがボスです!ってネタバレとこいつがこんな姿で裏切ります!ってネタバレはまた別ではないかと思ったのです!!曼荼羅は個人的にかなり楽しめたけど扱いは大奥やイマジナリーに近い印象だったんで(本編だけど本編じゃない的な感じ)、やっぱガチ本編が来ると盛り上がるなーって思った。
後LB6は分割されてたのも大きかったね。>>200
だろうな
新クラスの実装という意味でも爆弾だし
Twitterとかでも早速ネタバレの嵐だったから足並み揃えたのは結構正解だったと思う
いつもの流れ考えると11からだな>>193
いうてアビーが新クラス&ネタバレ盛り沢山なのに1週間で普通に実装されたしオベロンもされるんじゃない?>>208
今なら察せられるとはいえ、あれこれ調整きくしねモルガンとトリ子を救いたかったのに召喚出来なかった
本当にすまない………>>208
まぁわざわざ真名融解仕様があるからその機能はありそうだな
なんならガチャからはルーラークラスとして出てきて再臨変えることでクラス変更できそう
ルーラーにしたのもサポートでに置いた時に別クラスになってもエクストラ同士なら困らないようにだろうし>>218
デイビットにパスするか…>>221
コヤンが呼符で来てくれたんで十分や>>200
そう、足並み揃えた意図を考えると意外と早く来るのかと思う
それを鑑みて1ヶ月と言ったので本当は2ヶ月3ヶ月待たせてもおかしくないと思っている
まぁその辺は個人的な印象なので>>221
めろんぜりーおいしい>>218
ネタ抜きで自分以外のクリプター殆ど死んだって現状だからな
流石に驚くっしょというかマシュみたいに側も性能も変わるのではオベロン
>>221
ああコヤンが持ってちまったからな>>211
見たけど流れてきたのは「SOLD OUT(魔力切れ)」と書かれた看板だったんだぞ>>221
コヤンが僕にメロンゼリーたくさんくれたしオベロンもメロンゼリーくれるんだろうなぁ(血涙)>>211
村正が怒っていた理由は流れてきたものが髪飾りというよりも
どう見ても失敗作であるような見た目の髪飾りってところかな?
「誰が見ても失敗作と分かる髪飾りが欲しいぐらいあいつは物を与えられなかったのか…!?」てな感じでオベロン いっそのこと、かわいいorかっこいいで2鯖できてもいいよ
おきがえ6種ってことで豪華ですし>>218
亡くなってるはずの芥がいて、しかもメカメカしい夫とラブラブ
キリシュタリアの相棒サーヴァントが記憶持ったままいてそのうえで新所長と名乗るふとっちょのおっさんとパン焼いてる
村正、リンボ、コヤンが同時存在
……ダメでござるね!!(諦め)またその話題掘り返すの……?
一回新クラスお披露目したからオベロン近いうちにきて、今年中のどこかでさらにプリテンダー鯖増えるのではと予想
個人的願望オベロンが全体宝具だから単体宝具プリテンダー実装に期待オベロン欲しいけどヴォーディガーンの時の宝具演出が個人的にダメです…。
欲しいけど、欲しくないよく分からない鯖になりつつあるよヴォーディガーン…。逆にカドックくん起きても大令呪弾にしてブラックバレルの生贄になるぐらいしか役割無いじゃん
起きてなくても出来るじゃん(絶望メリュ子とパー君とバゲ子とベリルも殺し愛枠として対比がありそう
ヴォーディガンの宝具台詞で「これ以上の終末がお前たちに用意できるのか…?!」は
教授やアナスタシアのような敵専用台詞な感じはするよね
でもこの宝具台詞の最後の「死.ね…死.ね…死.ね…」が好きだから
味方になっても言ってほしい>>223
それは違うと思うのです>>233
ハベにゃんとお茶させたりガラテアと靴作らせてあげられる
まぁこれはマスターが救われる話か>>242
ベリルが大令呪の強制発動知ってたけど、結局使われずじまいだったからな
大令呪に関しての答え合わせはカドックの仕事な気がする今クリアしてきました。
オベロンは妖精國になってから生まれたみたいなか感じだったけど、モルガンが歴史改変する前の異聞帯に王は居なかったのかな。
それがケルヌンノス?>>247
味方なのに汎人類史、何するものぞ!っていいまくるガウェインさんもいるんですよ!
汎人類史、何するものぞ!って言いながらモース薙ぎ払ってたときは
いや、それ違いますよ・・・ってなった>>238
ぺぺさんにしてやられたり、ベリルは想像力が乏しい(というのも変な感じだが)のが幼い感じがした
その辺は妖精と似ていると思う>>246
パイセンに関してはそもそも使うとどうなるのか、まず本当に持たされてたのかとか色々疑問点が出てくる>>244
確かに、ぐだぐだの影武者家康はフェイカーよりプリテンダーの方が近い感じはするな。>>215
個人的にはモルガン(トネリコ)とオーロラ、中村とオーロラ、モルガンとマイクもそれぞれ別の切り口で対比されてたり鏡写しみたくなってたりする印象がある
こういう各キャラごとのテーマを別キャラにも軽く噛ませてより深く掘り下げるのは面白いよね、過去最多のネームドキャラが居るシナリオならではって感じ>>261
使ったのか使ってないのか持ってたのかも謎の筈。>>255
というか凄い今更だがオフェリアがベリルのやったこと知ったらギスギス凄かったろうな。ベリルのマシュ大令呪刻み阻止
カドックの大令呪取り外し失敗
突然の大令呪死亡フラグ爆弾化オベロンはバトルモーション見るに
「すんごく頑張ったら少しだけ飛べる」のかもしれない
ちなみにカッコ部分はばいきんまんの公式説明(ただし割に合わなすぎるので本人はUFO使ってる)>>238
なんというか嫌がらせとか台無しにすることには長けてても、それよりも深く踏み込んだことを読むのはあまり得意じゃないイメージ
だから悉くぺぺさんには思考を読まれてる
このタイミングで絶対に嫌がらせしに来るってのが丸わかりなんだと思う
てかロンディニウムだったかそこらでもスパイ?からの情報無かったら返り討ちにあってたかもしれんし...そういや今の所クリプターとサーヴァントって全員男女ペアだよね
そしてここからデイビットの冠位級サーヴァントは女性である可能性が浮上してくる訳だが>>233
別に救えなくてもいいんだ
一時でもカルデアで楽しそうにしてくれれば>>267
フェイカーもだけど
プリテンダーも該当条件とか今後見えてくると良いね>>255
実際おもちゃを取り上げられた子供みたいなもんだったんだろうな>>273
アルターエゴ有利でフォーリナー不利だっけ。
三すくみができた筈>>274
ぐだぐだ鯖女性陣の賛成多数ならすぐに決まるさ前スレ368
亀レスだが、ベリルがほかの妖精と比べて雑魚YouTuberみたいなやつとか薄っぺら変態童貞とか言われてるんですよ
物足りない呆気ない奴だと言われる割にはまあズルズル出番あってもねぇ…と言われてるくらいだから、要は読者にとってはベリルは既に不要物なわけです
もっと重い愛を妖精達が散々みせてきてるわけだから、ベリルの描写は到底それに叶うはずがないんですわ
モルガンオベロンオーロラウッドワスバーゲストキャストリアバンシーカルデアの面々の方が皆面白いと思ってるから、
「これ以上ベリルの出番あっても仕方ない」という評価になるわけです
6章でのベリルの立ち位置、描写のされ方がそう見えても仕方ないから、その評価は全然受け止めますけども!
それなら6章以外で見せ場を作ってあげられたんじゃないかと思ったわけです
でも今思うと、きのこがベリルを薄味ストーカー野郎として描写したかったなら6章で出したのは正しいことだなとさっき気づきました>>280
ガンナーもアーチャー枠に入るし
ある程度ゲーム都合は反映られるだろうな>>277
妖精國の一番の障害は妖精の幼稚さだったもんな
幼稚さという一言で括れるものでもないが…>>290
クリプターについては色々隠されてる感あるからこれからだと思うなぁセイバー、アーチャー、ランサー
ライダー、キャスター、アサシン
ルーラー、アヴェンジャー、ムーンキャンサー
と来て
アルターエゴ、フォーリナー、プリテンダー
の三すくみが出来たのかベリル・ガットというキャラに対してなんか咀嚼できた気がする。
初恋のお姉ちゃんに悪戯したり虫の足や羽根を千切るのが好きな子供、なんだ……6章の実況動画見てたら前編でアトランティスと同じPart数になってて笑った
やってる事はゲスだし飄々かつ悪辣としてるんだけど感性のズレに悩み根底はどこか幼いって刺さる人には刺さるわな
本編描写がこってりでなくとも、いつかきっと成田先生か三田先生がクリプターズ関連ネタを描いてくれるさ
ますます存在が意味わからなくなったパイセンみたいにな!って書いてからボイジャー思い出した
ボイジャーだと思ってたから忘れてた>>286
まあそれで面白くなるなら良いんじゃない?>>296
ボイジャー居るべさ>>279
影武者だけどホームズの定義としてなら辿ってきた人生やサーヴァントとしての能力がプリテンダー寄りさあるな>>290
そういやキリ様からの無茶振りにも真面目にやろうとしてるところを見て、ベリルって夏休みの宿題を初日に全部終わらせるタイプ...とか思ってたんだけど
ほんとにそういう精神年齢とは思っても見なかった()プリテンダーはとりあえずバーサーカーで殴ればいいってお爺ちゃんが言ってた
プリテンダーはそれこそオベロンのマテリアルとかで語られるかもな
>>296
ヴォベロンはガイア寄り的な意味で人類の脅威判定らしいから
変な笑い出るくらい宇宙刑事OLが噛み合うんだよな
しかもアーツな上術トリアの特攻バフ付与も合わせて倍率ドンときた>>313
それはサボテンダーじゃねぇか>>312
無難にまたバーサーカーできそう>>304
キリシュタリアのスキルでロンドン(ベリルと同行)だけデメリットスキルだったのが気になってね
特異点修復での会話もベリルから俺を信用しない方がいいみたいな旨を言われてたし>>280
ボイジャー自身もその辺は言及してたが、カルデアのクラス命名のシステムが他となんかしらズレてるのか、FGO時空がそういうシステムなのか>>308
やはりバーサーカー…バーサーカーは全てを解決する…!!(なおフォーリナー)>>319
エピローグ実装後深夜~2日目あたりからみんな言ってるから安心せえ>>257
なにそれ熱い。ぐだーずの姿がおそらく“人生で、つーか前世から数えて初めてキレたロマン”に重なるとか。>>319
イアソンで良かった方も合いそうだなと自分は思ってたり>>323
マリオストーリーのバッテンダーロボ?ベリルのことはキャラに対してキャラ薄いとか埋もれてるとか嘲笑的な侮蔑的なことを公言しなければなーと思ったが
それは別にベリルに限ったことではないな>>329
でも完成はさせる>>328
あ゛ー面倒くさい!!って放り投げるけどやらなきゃいけないから心底嫌そうな顔で編んでるイメージあるわ
キャストリアのために魔術調べてた時もこんな感じやったんかな>>329
「あーもう!!」「なんでこんなことを」って悪態ついてるけど結局完成はさせるイメージ>>318
人が嫌がることを進んでやりましょう!みたいなやつだねベリル、もっと老獪な雰囲気の声だと思ってたけど内面考えると石谷さんでピッタリですわ
「ギラついた若者感」というか>>331
まぁあの母親がちゃんと叱ったりしてればここまで歪まなかったってのはあるだろうな
おかげで目を潰した時から情緒が何も成長してない子になってしまった()>>331
ベリル母→ベリル→マシュでいわゆる虐待の連鎖だよな
妙蓮寺と同じでこれはどっかでバッサリと断つしか無い荒んだ子供、なんだよな
美術館巡ってたくだり結構好きよカルデアに召喚されたトリ子がぐだだけを嫌ってる理由って何かな。ベリルとの2vs2で負けたからならキャストリアにも言及があってもいいと思うんだけど。楽園の妖精補正がサーバントでも効いてるのかな?
>>340
ちなみにだけど
アシュバッターマンとペペロンチーノは、破壊僧つながり(クシャトリアのように戦うバラモン、天狗に成った験者)>>293
そうですそうです
きのこがベリルを雑魚だと描写したかったから、たくさんの愛を持ってた妖精たちに紛れて登場させたのが納得いきます
そういうことならみんなそう受け取るしかないですね…
ミスと言ってしまったけど、きのこが元々そういう意味で書いてるならしょうがないですわ
まあ自分は不覚にもベリルの諸々がイイジャン……と思ってしまった身だからもっと掘り下げほしかったですけども
そしてあれ以上書くつもりがないなら、6章でなくてもあの扱いなんだろうなと思うと、6章以外に出しても同じことですわな>>343
キャストリア周りとかもあってこれまでのともまた違う感じもあるからそれがまた新鮮な魅力ある票操作なんてどこにでもある話だし…
どっかの黄色い雷ネズミも投票でコイルに抜かれそうになったし>>349
100近くレス遡って蒸し返すことじゃないでしょう>>345
つまり「情けない奴」ことファミコン赤い彗星
ただしベリルにはシャアに対する天パに当たる喧嘩相手はついぞ現れなかった>>343
チカさんの描く悪い顔いいぞ〜これ>>356
なぁにあと10日くらいの辛抱だ>>341
美術品の前で「がんばってつくったんだろうけどよくわからないや」って言ってるショタ、みたいな感じよね
……ショタベリルちょっと見たかったというか50スレまで到達って今回ホントスレも伸びたなぁ…期間的にはむしろこっちの方が長かったアトランティス〜オリュンポスの約1.5倍のペースは凄い
このスレ見るとベリルがショタに見えてきた
何かを予感しスキルのNP供給量を減らそうとするオベロン
>>356
オベロンが実装されれば使えるようになるはずとりあえずきのこはもう終わったものとしてベリルのことには触れないと思うがショタベリルとかいう概念をさらっと置いてってくれたのはありがとうきのこ
こちらで愛でますのでご心配なく>>364
(スレが)荒れる!荒れる!村正はこれで異星の神の使徒としては退場で良いのかな
残るはラスプーチンだけなのか、どっかで再生使徒軍団とか出てくるのかぶつくさ言いながらも自分も食べたいからぐだの夜食作りを手伝ってくれるヴォベロン概念……
いつも新鯖が実装されると我慢できずガチャ回して引けたらガーっと育てちゃうんだけど
オベロンに関しては4日にpuしてくれなくて助かった
薄々気づいてはいたけど、物語の中で正体明かされる事で受ける感慨ってあると思う
再臨して画像バーン!マテリアルドーン!であの黒オベロン見ても多分自分はそんなに響かなかった
トリ子やラン子も取り合えず引くだけ引いて、6章クリアしてから育てればよかったと後悔してる美術館巡って「別の価値観に触れてみよう!」→「駄目だったわ…」は中々に生々しい
忌々しい自分の欠点から脱却できないやるせなさを知ってる身からすると感情移入しちゃう>>354
その手の意見は荒らしだろうから無視しろ道中ゲストオベロンのクラスが違ったのは、設定的に考えればプリテンダーの詐称能力っぽいが、スキル3でクラス変える能力とか積んでくるんですかオベロン君!?
>>370
イスカンダルに出したような概念ショタの結論は出すかもしれん>>372
あれよりによってマシュが制作に関わったものなんだよな……実の母に生まれてこなきゃよかったとか言われてるベリルに執着されてるマシュが作ったチョコが作られるべきではなかったとか言われる厄災と化すとか地獄か?(まあチョコがああなったのはキャストリアのせいだけど)ベリルの母親との関わりを見るに、まともな愛を知らなかったから美術館巡って自分なりに愛を考えてたって解釈であってるかな…?
>>376
「そういう特性を持ちうるクラス」と露見し、定義されてしまった以上、もうクラスの変化は出来なくなった可能性もあるベリルは血筋からもそうなんだけど、妖精國と汎人類史のどちらの社会にも馴染めない半端者って感じだったなぁ
そりゃ人との触れ合いが殆どないところで育ったら人として欠けてる物も多くなっちゃうし、かと言ってパーソナリティが完全に妖精ってわけでもないから妖精達とも理解し合えないよなって
妖精のように、人間よりも強い力は持ってるけど、行動のスケールが小さいのは人間的なのがすごくベリル・ガットって人間と、基本的な妖精國の在り方を表してるなって思ったパーヴァンシーとベリルって嗚呼そうか、昨日も龍之介とジルと似てるって書いたけど母親に対する愛情や求めたものも似ていたんだな…
ベリルは彼女を見てると自己嫌悪も含んで嫌になっていたのかオベロンには悪いけど二部六章は何冊かの本にして手元に置いておきたい。じっくり読みたい。
ノベライズして欲しい>>384
マシュ→ぐだは特に中身知る前にバイアスがかかり過ぎた感はある>>338
そっか、ぐだ子にも同じ態度なんだから本当に子供なんだ・・・
もうちょい成熟したゲス野郎ならぐだ子くらいなら前菜みたいな感じでいただいてやるよくらい言ってもおかしくないのにな
好みに合わない可能性もなくはないけど
それなのに嫉妬全開なのはマジで好きな子の周りにいるヤツが全員気に食わなくなる子供の癇癪なんだな>>372
即死弾→(つぎは)おまえだベリルが愛を教えてもらえず良い人間になれなかった子供として
バーヴァン・シーが愛を向けられてることが分からず良い子(お母様にとって)であろうとした子供なの
きつい組み合わせでウワアアアアアアアアってなるベリルがキアラと同じく外見と悪賢さだけ上がった“子供”と、考えると諸々の描写が腑に落ちるんだよな……
>>378単に私の理解度が足りてないだけかもしれないからあれだけど、「愛しているのは本当でしょう、けど、その愛は誰にも分からない」で笑って死んだから、「それは愛じゃない」は救いにはならないんじゃ
>>381
綺麗なものが損なわれることでしか綺麗だったと感じられない
それを覆すような「損なわずとも綺麗なもの」を見つけたかったんだろうな
というか傷つけられなかったマシュの目が母の綺麗な目と被るなら、そこだけはまともな感性を得られたことになるのかそういえば失意の庭でカルデアメンバーが次々出てくるもんだから、次はマシュか?最後にマシュが出てきて思いっきり心を抉る発言するんだな?と身構えてたら出てこなくて拍子抜けしたんだけど
あの人選て何だったんだろう?特に深い意味は無いのかな違ったらすまんのだけど、もしかしてベリルにとってのマシュって、歪んではいたものの、ずっと追い続けてた星だったのか
>>379
そうだったか。忘れてるわ…。ありがとう。>>393
プリペンダーがこっち側に実装されたら金色になるのかもしれない
おらぁ!オベロンこいやぁ!>>313
まったくどうでもいいが俺はプリベンターを思い出した>>342
魔女について情報が明かされたが、マインスターについてはまだハッキリしないね
まほよの今後に期待したいというもの初対面マシュが居眠りぐだに放った物騒な発言、初期のキャラが確立されてない故かと思われてたけどベリルとのコミュニケーションが明かされてみるとそこから学んだ可能性が出てきたのは後付けだとしても上手く補完したよな
いやーほんと純粋無垢の無色っ娘だなこの後輩!魔女は魔術師の妖精って事であってる?
>>410
ペロっ、これはトネリコさん!!(ハベにゃんに消し炭にされながら)>>410
同じ料理材料をなんでも鍋で煮込んじゃう料理下手あるある疑惑…>>410
ハベにゃんといる時間増えたら表情も緩くなったりして>>404
まあ魂を腐らせるとか最悪なことをやるからどうでもいい相手の終わり方とか興味ないけどな>>388
モルガン(トネリコ)のトリ子への愛は本物だからもっと単純に『子供のために行動を矯正する』というシンプルな母の愛がベリルに理解できなかった可能性ある
多分ベリル母それはしなかったろうし。>>410
虫系エネミーに悲鳴を上げた後にその事をいじられたらするかもしれない。
まあ、幼虫が嫌いというのは共感出来るから自分はしないが>>414
うわきt(焼却される音)オーロラ「今日はバーベキューでしょう?お酒いっぱい持ってきたの」
>>393
アルターエゴも割とカラフルだけどね
赤と緑のカラーリングだったような記憶そういえばモルガンは絶対再登場するだろって思ってたけどそんなことは無かった
結局妻/夫呼びしてくるのは召喚者への認識とかそういうことなのかな>>409
最優先はマシュを愛すことだからなあ…
好きな女の子のためならなんだって成し遂げようとするとか男の子してるじゃないか…(最悪)キリ様は魔女の末裔に関しては色々調べてそうだし思う所ありそうね
あの子とベリルは見窄らしい格好の生かす愛と小綺麗な格好の苦痛の愛で全く真逆の方向にある存在として描かれてるけど、美しいと感じた物のためなら殴られても止まらず、その思いは理解されることはなく人の輪には決して入れずに置いていかれる魔女の末裔という共通点はあるんだな
それでキリシュタリアの夢を始めて終わらせるのはなんとも因果>>415
ないよ
悲観的になるべき、悲劇になるはずだ
きっと酷い扱いなんだという好みの人が多いそうだからね>>408
実際マシュを消し飛ばされた時は上等だこの野郎!!って殴りかかるしゲーティアとボコりあった後あ、無理だ・・・ってなったら諦めてたから意地があんだよ男(女)の子にはなぁッ!!で奮い立ってたのは間違いないと思う>>414
ぐだ「……トリ子、そのうち弟か妹ができるよ」
トリ子「?」>>423
ありがたい
ケルヌンノス、毒味して(はぁと)>>401
前編:なんかナチュラルに怖い事を皮肉混じりで言ってる
後編:真摯に愛してる事を伝えてる保育士さん
エピローグ:「こんなのが愛な訳ねぇだろク、ソッタレ・・・・こんな事言われて愛してると感じる訳ねえだろク、ソが・・・」
ホント180度変わったかと思えば明後日の方向に変わっていく言葉である。
すごく悲しくなって目が潤んで来た・・・>>414
トリ子(やだ…お母様かわいい…)>>400
違くないよ!!!
寧ろ気づいてくれてありがとう!!!!
ベリルは星を見つけた狼男なんだよ
本質はキャスターアルトリアがみた希望と同じものかな
その希望をみてどんな行動するかは見ての通り人それぞれだけど>>414
(急いでマシュを連れてくる音)>>435
アルエゴこんなだったのか。記憶に残ってなかった…>>427
割とどうでもよさげな感じで夫(妻)扱いのが良い?って感じで聞いてくるから最初から好感度高いわけでは無さそうだけど触れ合ってるうちに本気になってきたって解釈してる
もしくはブリテンの終わりを見届けてくれてそれでも美しい国だと思ってくれたから高いのかも>>429
魔猪「やめてこないで」>>449
まぁ元気だして…
これ飲んで
つ旦確か妖精國で結婚の概念広めたのはハベにゃんだからそれに乗っかってる説
ベリルがスワンプマン容認できたのも根本的に自己嫌悪が拭えないからかもしれない
そういう感情の向き方の一つに自己破壊衝動があるので……>>453
幕間でモードレッドの異聞帯モルガンに対するスタンス知りたい>>441
これはスレを間違えたと思っただけなのか
内容もミスったのかどっちだ
まあこのカード自体はSNの時からあるよ
クラスを表してる図形なだけでカードの実物とかは特にないが>>458
汎人類史でも働き者だからな!!ファッキュー!!>>458
最早ブリテンが存続するとやべーことになるから抑止力が滅ぼしにかかってる説まであると思うつまんない奴としてかかれてるのにベリルを見つけてくれる人がいるのは嬉しいよ…
星を求めたのを知ってるか知ってないかでベリルが意味あるキャラだったかどうかが変わるので、マジで>>414
真面目にこの霊衣実装されないかな>>441
はっきりした名称がなかったところに近い形状のものを表す固有名詞(しかも汎用性が高い)が生まれたら…対象を広げたくなりますやん?
おやすみなさい。良い夢を。>>450
この霊衣くださいブリテンにはヴォーディガーンとかいう地雷がいるから、正直ブリテンが異聞帯になった時点で詰んでる感ある。
>>466
無自覚に踏んじゃいそうで怖いんだよな
モーさんの知ってるモルガンとトリ子の知ってるモルガンだいぶ違うだろうし>>415
ってか最初の頃からぐだも怖がってるけど精一杯強がって頑張ってる人って分かってたと思うんだけど
普通に理解者だと思うよ互いにそういう愛されなかった子、自己の肯定が未熟な子供ほど対人の距離感がおかしくなって執着できる対象にべったり執着するのよなぁ…
ふと気付いたけど
「グレートプリテン出身の、子供を歪に愛する魔女」に育てられた子供が「グレートプリテン出身の、子供を歪に愛する魔女」を召喚するのって相当皮肉な相性召喚じゃね?前編、後編、エピローグで聖杯あげたい鯖増えるの勘弁してください…
(なお今日の竹箒見て更に増えてしまった模様)>>456
成長する妖精がどのくらいまで成長するかが分からないけどモルガン姿で二千年統治しているから、あの位で成長は止まるって事かな?
トネリコ時代は眠っていた時間も多いからその間は成長しないとか>>414
正直アリだと思うけど思いついてしまったのでつい>>484
トリ子死んじゃう…>>476
そういう因果なんだろうなぁ
クリプターと鯖と異聞帯の王、ホントよく考えられてる>>481
メディア、ミス・クレーン、ハベニャンの誰かが手に取れば一気に高評価広がるだろうから、そこからわずかでも服飾興味持ちのメンツが一斉に買いに来るんだろうな。>>414
キャスニキ「オレは良いと思うぜ」
ハベトロット「なんでか懐かしい気がするなー」
マシュ「トネリコさん!!!!」>>485
でも赤兎馬なら、「なるほど!それは彼のためにも、是非全力で駆け抜けなければなりませんな!ヒヒン!」ってやる気になってくれそうだし・・・!
っていうかあの独白、是非グリリバボイスで朗読して欲しいなと思う。>>462
笑うオーロラもしっくり来る構図>>482
エルキドゥのはもう悪意とかそうゆうのじゃないけどあまりにも聞き方がドストレートすぎるけどねアレは>>448
マシュと主人公の関係は一言では言い表せないほどに互いの愛が深いんだけど、
しいて言うなら先輩と後輩ってのがそのまんまではあるんだよね。
主人公は人間の先輩としてできることを精一杯して、
マシュはそんな姿から人間を学びながら、弱い先輩を守ってる
先輩は慕ってくる後輩にいいとこ見せたいから無茶するし、心配だし。どんどん人を学んで成長していく後輩をほほえましく思う。
後輩はそんな先輩を尊敬して、憧れて、ああなりたいと思うし、大切な先輩を守りたいと思っていく。先輩が傷つけば心配だし、さらわれたら真っ先に駆け付けたい。
ただ、先輩、後輩の関係は友達じゃないんだ。気の置けない先輩の友人と、慕ってくれる後輩は全然違うものじゃないだろうか。
だから、もし、マシュと主人公の関係がこの先に進むとしたら、それはマシュが「先輩(マスター)」と呼ばなくなったときなんじゃないかな。(妄想失礼しました)ふるさと納税で妖精國の素材がもらえるなら魔術師から大人気だろうな
>>491
「モルポンドは向こうでは使えないですか・・・なら魔力結晶を渡しますね」マシュとハベにゃんは美少女とマスコットキャラの組み合わせを感じて良いよn
やめて!フォウ君噛まないで!>>475
そもそも金庫城が崩れた時点で中村に生きる意味が無くなった>>477
まあでもモードレッドはその瞬間アクセルかかっちゃうかもだけど、トリ子が中身どんなことになってるのかすぐにわかって、なんやかんや世話焼きそう。>>502
青みのあるリップで海外ドラマ的なべっぴんさんになってるのかと思われ(伝われ)>>501
食材一緒くたに煮込んでないからセーフ……ただ焼いたのを寄越してくれるだけだからセーフ……>>505
フォウ君とぐだ子も立派なマスコットと美少女だよ!モーさんはトリ子に(母)親に愛され祝福された後継者である面に思うところがあって欲しい
トリ子は(私と違って)お母様の役に立った娘(息子)として劣等感を覚えて欲しいハベにゃんは本当にブリテンマッポーな妖精國の生き証人にして癒しだわ……
>>510
バゲ子「そのセリフは・・・!良くない・・・ッ!」>>475
あの宝物庫がなかむらのすべてなので、宝物庫が崩壊するなら共にしない理由がないのだナ。>>515
なんかハベにゃんってなぎこさんみたいな無敵っぷりを感じるつまらないというかおもしろい要素が理解出来ない上に噛めば噛むほどゴムの味しかしない男なんだと思うよベリル
>>514
そしてサモさんには母上がマスター取ったああ…って少し嫉妬心にまみれてほしい(邪悪な笑み)酔っ払ったモルガンがハベにゃんに抱きついて
「と〜とろっとととろっと〜」
上機嫌に歌ってほしい>>524
こや、根はやはりぼっけもんじゃったか・・・>>509
キャップレスナカムラの悲しい末路……>>527
生まれるべきではなかった>>523
マシュ「・・・!!ゲオルギウスさんからカメラ借りてきましゅ・・・!!!」>>527
新たな厄災を増やすなw>>477
マスターがはがいじめしたあとに落ちついてからも激怒していそう。というか単発ですぐ青くなる辺りで触っちゃいけないやつだったかもしれないか…
すまんかったモルガンがハベにゃんとアフタヌーンしてるのをぐぬぬ…!と遠くから羨ましそうに見るトリ子
バレるがお茶を誘われ3人で笑顔でお茶会をする
妄想を30分ぐらいかけて脳内に描いてた>>538
そんな、猫は伸びるから兎も伸びるだろうみたいな思考を>>545
それが奈落の虫...?>>540
これが原因で崩落始まったんだよね…>>547
過剰カロリーで胃もたれしたかこの190超え爺さん……>>533
デモベに「Cの巫女」とかいうのも居ってな・・・>>543
バゲ子「・・・陛下、鶏肉はもう少ししっかり火を通さないと、お腹を壊してしまいます・・・。」>>540
はい剪定事象突入>>543
運営協力者なかむらと特殊TwitterorYouTuberなオーロラの手で炎上させられて社長の席を降ろされるモルガン様か~・・・>>526
ならば劣化だ
人間と同じように成長する奴が2000年も連続稼働すれば外見はそのままでも機能や表皮に障害が発生して色がコケるぐらいは可能性ある
外見が若々しいのは妖精國の人間の寿命は大体30だから楽園の妖精は30才相当ぐらいまでしか成長を想定してないのかも2部序直後の6章予想の記事があったけど色々と味わい深い
てかモルガンやヴォーティガーンが敵になるって予想もあってビックリしたわ
https://demonition.com/blog-entry-26122.html>>547
本部に社長に苦言を呈するチェーン店店長中村……野菜卸売チェーン「うっどわす」
>>543
極悪妖精上司にとらわれ30年平社員!!
やっと自分の店舗を持てたのがうれしすぎてそこで寝泊まりしているナカムラさんなんか焼肉円卓領域出来てる…
あぁ^~
ケルヌンノス超強いんじゃあ^~
割とマジで勝てねぇ!ブリテンは滅んでもいいほどムカつく場所だったがそれでも守りたい妖精たちが結構いた
でも守れなかった>>540
レイシフトして存在証明しなきゃ>>569
めっちゃいい笑顔してるのがわかる>>488
粛正防御が炸裂しておる。
所で設定上モルガンも使えるよね?
粛正防御無視強化来そうサラダ食べてるウッドワス可愛い…可愛くない?
光を当てると跳ねる豆を思い出しました
>>569
ライバル農家ボガード登場ですねわかりますバゲ子「シャツのボタンを外しながら『お肉美味しいね』とおっしゃるのはやめて下さいませ、マスター。誘ってると思われても仕方ないはしたなさですわよ」
ぐだ「?」>>570
無農薬栽培もそのままでやると害虫まみれにもなるからな…強烈な化学農薬はアウトだけど環境や食に配慮した農薬は積極的に使うべきなんだよな>>578
だってほら!剣だから!!剣って普通は物食べないでしょ!!!(精一杯のフォロー)
・・・あ、ポテチ食ってるし、種火に味求めてたわ・・・この聖剣の騎士・・・。>>559
同レベルに見えてる自分がすごく恥ずかしくなりました
ありがとう>>584
古来より伝わる勝てばよかろうなのだァァァァの精神で行くべし…>>584
実は無敵貫通・強化解除持ってないので、長時間かかるけど、サポキャストリア・ジャンヌorサポマシュ・回復役でジワジワ削りで行けないことはないと思われるんやで・・・あの特殊バフ呪いも剥げていくし。>>567
それもわかってたつもりなんだけどね、すみませんでした>>589
バゲ子とウッドワスが共同開発した、有機野菜が原料のヘルシーで爽やかな焼肉用ソース。そういえばさ、一応鐘になる=反省しているだから妖精の死体を積み上げて作った以外の大地が出来ていても不思議じゃあないよね。
>>588
あるいは手でもいで即流水でザーと流す他ないね…>>580
おお…つまり、あの共に旅をしたアルトリアは、今も確かに彼女の中で生きているのだ…(強引にいい話にする)>>597
死なないために雨の氏族の元から去った時やトネリコ時代が悲惨の一言なのである・・・と言いたいけど極度の虫嫌いにそれは無理じゃろうなぁ・・・。令呪までならノーコン
しかし農家さんは獣害とか悩みどころよね
鹿の足跡だらけの畑と完食せずに囓った跡が残る大量の野菜とか、鹿コロしたくなりますよぉ…… 許さねぇ、動物への慈悲がドンドン削れて無機質な心になっていくぜ………
アライグマ?害悪怪獣だ>>596
コルデーとカレンが作ってⅡ世がダウンしそうなカレーですね…>>599
黒聖杯育てるために食わせたけど、それじゃうちの黒聖杯が暴れだす未来が…?>>597
あぁ、女王陛下が泡を吹いて倒れられた!
おのれぇ予言の子!あの方は繊細だから虫を食べるという選択肢が無いのだ!>>543
モルガン「どうして何時もそうなのだバーヴァン・シー(ご飯でお腹いっぱいになってお肉を食べないのを見ながら)」しょくされよ しょくされよ
われらのにくを しょくされよ>>599
そうして亡くなったのがワイなんだ後輩の息子オベロンがぐだオルタと言われてたけど個人的にオルタというよりもう一人の僕のが近いような……?
>>609
よ、妖精はお腹減らんし>>619
発言がTOKIO農業グランドオーダー
ハベにゃんのボイスはたまにお姉さんじみたボイスが入っててそれが出た時に心がヴァ゛ッ゛ってなる
キリシュタリア「ベリル、君にはブリテン異聞帯で農園をしてもらう」
ベリル「????」聖杯1ダース使えばハベたそだって成長するだろ。させろ
>>624
これ元ネタがあってな
カレー粉入れてないんじゃよ>>630
伝承的にはおじさんなのに幼女になってるバニヤンもいるから・・・>>638
(厨房に降り注ぐロードレスキャメロット)>>609
次回ディスカバリーチャンネル、ベア・グリルス「ブリテン異聞帯でサバイバルしてみた」>>639
神代の神秘マシマシ林檎の時点でお釣り来ると思うよキリさん……>>630
マイルーム的にもみれば色々ケアをしてるんじゃね?>>638
割とモルガンじゃなくてもキレそうなの好き妖精も人間もヤバい奴多数だったけどさ
ここにも厄災払ってQP貰えるならもっと厄災来い!とか言ってる人いましたね
エピローグの厄災3個で喜んでるんだろうか>>649
麻婆豆腐に答えをみた某神父みたいになっちゃう…>>629
実際魔術でチョコを作ろうとしたら全部剣型になってしまったので、やむ無く普通の手段でチョコを作ろうとしたのよ。ただまあ、普通の調理の経験が無くてね、あとは本編からわかるでしょ?>>647
オベロン……からっと揚げられてしまって……>>638
モルガン様「義弟になる可能性もあった弓兵がいやがらせのようなものを喰わせてきた」>>649
マシュの部屋に入ってきたかと思えばさっと自分の栽培した花を置いていくとか
ドクターが全面的に信頼おいちゃうやつ>>665
OPの赤いのはトマトだったのか!>>657
全部ぺぺさん謹製っぽそうなのがちょっと笑うw
オフェリアとかも手伝ってそうだけど絶対形が不恰好なはず>>674
なんでばっちり七輪だけ持ってきてんだよ!!
1番面倒だろうが!!>>677
ジンワリ慣れさせないから……>>670
妖精たちは激怒した。必ず、かの邪知暴虐の王を除かねばならぬと決意した。>>638
ゴッフ「諸君、槍の準備はいいかね?」
クーフーリン「任せな、奴専用のは常備している」
ブーディカ「食堂を担う者としてその所業、絶対に許せないね」
タマキャ「食わぬ狸の針千本、言わぬが花なのだな」
アルトリア「「「「全力で後悔させてあげます、お任せ下さい」」」」
ムニエル「これ……明日、食堂ある?」>>678
ホント仕事が早い(保存した)>>664
ベリル完全にとばっちりで草>>618
”いかないで”はあれか「責任から逃げるなァ!!」かそういえば、ネモ・マリーンズ、常勤12名、最大24名で
一人殉職?
再構成って出来たっけ?
できなければ、氏んだらその分減っていく?>>672
海イベントとかしたらフナムシとか見つけて陛下宝具ぶっ放しちゃうやつじゃ無いですかーやだー>>674
そこに体積の大きい祭神がおるじゃろ?>>689
逃げて、できるだけ可及的速やかに逃げて!>>685
ワカメがあるんだから多分魚介類もいるんじゃない?>>672
キャストリア「そう言えばモルガン、知っていますか?厨房にいる村正そっくりのアーチャーから聞いたのですが海老の尻尾ってゴキブリと同じ成分で出来ているらしいですよ?」>>689
ケルヌンが早くもマスコット的な立ち位置を確立してる>>674
なんていうかコイツら、某アフロ君の火事の時を連想するんだよな…。>>689
ろくにん「にくが きた!」>>649
誰でもプランテーションを安全安心に出来るようにするキリ様と小規模農業を望むベリル?何、妖精騎士に農業させるベリルガットとな?
とりあえず陛下は農業ムリなのはわかる(主に虫)汎人類史のケルヌンノスもセファール襲来時に巫女連れて避難していたのかな
>>685
推定ティアマトママーンだしな>広がっている海>>689
新鮮な鹿肉だ!
ころせ!(呪い付与HP減少)>>694
こいつ未来からレイシフトしてやがる……!?>>375
正直、貴方はシナリオをまったく理解してないのでもう二度とここに来ないで欲しい……>>693
再構成はできるはず。だけど本人死んだ記憶はあるし滅茶苦茶辛い。だから、イマジナリ・スクランブルで令呪切ってまでネモシリーズを助けたことが信頼に繋がったわけだ。>>709
言われてみればそうである>>676
「これで 浮かばなくて すむね!」でもベリルはキリシュタリアの林檎農園乗っ取ったから農家になっても平和にならないと思う
>>704
そもそもマシュの生い立ちからしてアレルギー多そうなのでそのまま生野菜はNG。ボガード、レッドラ、ベリル(ブラックドッグ)といいマシュはケモナーの姫なの?
>>713
海鮮焼きにシフトすればいいのでは……?>>724
育児方針で揉める親かなアルトリアや誰かといるときは野菜も食べなさいって言ってるのにぐだと二人になると肉ばっか食べたいに決まってるだろ!!って言うヴォベロン?
>>719
キャストリアは去年実装だけど、アルトリアでクラス制覇できそうだったからキャスターで来るならどうするか予想してたんじゃない?>>691
こんなほのぼのした奴ならそもそもクリプターになってねぇな
カルデアに農作物を仕入れてくれる謎のお兄さんやろ()ベリルはアレか?自然派ならなんでも絶対体にいいと思ってるオーガニック野郎か?
>>726
仕事する時は内心嫌々やるけどゲームの周回は何時間でもやれる的な…?>>713
海鮮あるから何とかなるな…焼肉じゃないけど>>687
そしてヘルズキッチンに叩き止まれる女王陛下であった>>713
たった一人も肉を持って来なかったことで成立した異聞帯
ロンディニウムの焼き肉大会で肉を持って来る役が気分でブッチしてそう>>728
獣性抑える為ベジタリアンになったのにオーロラ様からお肉勧められて食べちゃうウッドワスさんが見える…>>724
ロマニ「せめて洗ってこい。泥をついた野菜を食べさせるな」>>719
されてない
もっと言うとこの時点でのモルガンのイメージは汎人類史のアレな方だからヒロインとかそういう予想は当時だと「ねーよwww」されるとしか思えない>>728
グロスターは永久中立だから自分の肉は自分で頼むし自分で焼くし自分が食べた分のお金を払う
ただ来るもの拒まず精神で何かしら対価を出すならムリアンの培った焼き肉スキル的知識を用いて焼いたり最適な食べ方を教える>>730
森田先輩かな?>>724
結局のところ、それで幸せにしたい、幸せなマシュと一緒に居たい、じゃあない独りよがりで自己満足だからな。野菜食わせようがリョナ趣味だろうがその時点でダメですよ。ってか農家になった世界線でもマシュ視点だとやたら野菜を送りつけてくる人でしかないから理解度あんま上がらなさそうなの悲しいな()
>>747
農家の鑑だな、健全すぎるそうか、俺はただ──マシュに野菜を食べてもらいたかったんだ
>>727
のこされて チリチリもえる ひだねも
たいせつに つかいました。
たったひとつの ひだね なので。
たったひとつでは たりないので。
ばらばら に。 ばらばら に。
きえないように ばらばらに。
なにをしても ぜったいに きえないように
まほうをかけて たいせつにりようします。>>744
これは激おこ不可避、滅ぼされても文句言えませんわ>>744
そりゃ崩落させるわ>>752
実話なのか…(困惑)>>752
皿だか箸だかを忘れた、だったはず。>>728
焼き肉の油が跳ねてオーロラの服が汚れる
なんかかんやあって妖精國は滅ぶぐだと出会って野菜だけでなく色んな美味しいものを食べてるマシュを見て
「駄目だ。マシュは俺の野菜だけ食べればいいんだ」とこじらせるベリル>>752
あれは確か箸も皿もないしなんなら場所もとってなくてあったのは肉と七輪だけとかだったような…>>742
肉食うのも生肉をガブゥな野性的な食い方じゃなくて
こういう文化的な食い方ならイケるのかな>>761
9本目に藤丸くんちゃんを取り込むってのが意味によってはオリジナルが月でやってたことと変わらないかもしれない
まぁ物理的に取り込むってことだとは思うんだけどね>>744
藤丸「だからといって奈落の虫の中で眠ってる間に俺たちに落書きして回ったのは許せない…」>>761
気に入った相手には奉仕体質よね>>762
ただのミスリードだと思うけど、最後の「騙して悪いが」ムーブしてきそうな後方支援者ポジションみたいな感じなにやシオンウッドワスってマナーに五月蠅そうだけどモルガン陛下がもっきゅもっきゅしだしたらどうするんだろう
>>759
魅力的なキャラなのに、魅力が判明した時点で退場寸前なことが多くて、イベント時空にも放り込めないから変な妄想がはかどるのはある。
パイセン?パイセンは他のクリプターの分までイベント時空を楽しんでいるということで…スレの最初はマーリン・オベロン・ベリルのケツの話で始まり
今は農園・BBQ・焼き肉の話題になっている…>>774
流石女王、豪快ですなみたいなアッくんムーブするんじゃなかろうか?>>761
我この場面で初めて峰不二子系ミステリアス美女の魅力わかった!ムリアン(コヤンスカヤとならお酒片手の恋バナで軽く3時間は潰せるのに……!!私以外誰も恋バナできないじゃないですか!!もう3時間位無言ですよこの飲み会!!)
>>780
そんな、ベリルもキリシュタリア同様りんごを送ってきたのが伏線だったなんて母親にしこたま野菜食わせて農園に置いていくベリル…
>>765
そして、その野菜の生産農家や栽培方法、栄養価などを語り始めるウッドワス。
スプリガンやムリアンは顔に出さずウンザリ聞いて、モルガンは無表情だけど、「可愛いなあ」とか思いながら聞いてて、オーロラはニコニコしながら、「ウッドワス目立ってるわねえ・・・。」とか考えてる。オーロラって妖精國の皆で焼き肉行ったとして自分よりモルガンへ肉渡した回数多い人は破滅させそう
>>784
たしかこの頃は村正村正とだいぶしつこい人がいたんじゃなかったっけ? うんざりしてる人が多かったんじゃないかな>>729
アルトリアは2018年当時、基本7クラスでキャスター以外コンプしてたから、
どうすればキャスターやれるかで盛り上がってたよね。
まあ、モルガンが王でヒロインって下りはマジで予言者だけど!>>774
ぶっちゃけヴィーガンって栄養足りてないから正常な思考が出来ない、なので余計にはまるという側面もあるし。>>789
それもあるかもだけど本編が辛くて現実逃避したくてね……>>796
そうそう、だからこっち来てるんだなって
さっきスレタイ見直して「ここ考察・攻略スレであって考察・雑談スレじゃなかったな!?」と驚いたのさ真名溶解
オベロン・ヴィーガーンマーリン「そこは肉もなく皿もなく、タレすらない虚無の海。地の底で輝く七輪の火。──野菜の在あり処かを見せようか」
なんで歴史の教科書に落書きする人は偉人の写真のデコに肉って文字を書くんだろ
カドック→戦うとめっちゃ強敵でしぶとく生き残り独自に漂白の謎に迫る
オフェリア→ストーカー被害者になる
ヒナコ→実は人妻でカルデアに戻りぐだマシュの心強い味方になる
ペペさん→ほとんど味方で縦横無尽の大活躍
キリシュタリア→話の途中ワイバーンしたりテンション上がって脱いだり天然面白い系になる
ベリル→振り回され苦労人かつ概念ゲスショタになる
リンボ→上手いマイクパフォーマンスから大人気キャラに。まさかの聖杯捧げで二位に。
コヤンスカヤ→友情展開でプレイヤーを泣かせてくる。
序章の頃に言ったら狂ったとしか思えない展開があるなぁw>>809
マーリン嫌いなオベロン……なるほど>>778
気持ちはわかる
サービス終了前にFGOホロウもやってほしいぜ>>808
剣ではなく格闘技で戦うルーラーバーゲスト……?(※ルーラーは格闘家のクラスではありません)>>811
あとは、矢とか鼻毛とか?>>792
焼肉関連は焼肉奉行をするモルガン概念が書かれたのがスタートよ>>815
「おうおう食え食え。・・・あ、その肉俺のな。」っていつの間にか一緒に好き勝手食ってる、賢人グリム。肉がない?そこに桜肉があるだろう(レッドラをガン見しながら)
>>808
バーゲストバスターとかバーゲストドライバーとかやる妖精騎士
あの体格だと違和感ないは我が妻……あかい災厄とくろい災厄に、ケルヌンノスとヴォーティガーン、あと山ほどのモースを倒したんで報酬にQpください
>>821
コヤンの性格を考えたらこの状況で裏切るのはあり得ないんだけど、この時はマジでそう思ってたわ...。>>813
スレタイに気付いてしまうとネタバレOKな雑談スレで棲み分けた方がいいレベルにみんな話す場所飢えてんだなーと思ったんだわ>>839
闇鍋は、危険>>838
顔のいいやさぐれ&ひねくれ者の共に旅をした概念なんて強くならないわけがなかったそして火を持参するグリル
>>837
暗黒イケモンだからしょうがないねそういえばレッドラは呂布名乗ったりしないし別に不審馬じゃなくて普通の馬だったな
>>835
そのまま強引にいけば
でも根拠は薄い以前にホームズが怪しい在りきのこじ付けになるからなぁ>>813
そうか…まだ4日目なのか…
全然そんな気がしないよ…>>840
めっちゃ用意してくれそう>>838
ぐだ子だと旧き良きキス唾の波動を感じる>>848
魚とメインが辛すぎるのやめませんか?>>834
予言の子一同「じーっ」
ギャグパートで普通にありそうなのがまたw>>820
キャストリアはなんか色々と押しつけられそうな不運な優等生ポジにいてぐだは普通に手伝ってくれるんだけどオベロンはまぁ普通に帰るそぶりするんだけど裏でうまくいきやすように話をつけてくれてるイメージ
あの三人みんないい子ねーって言われてるけど全員ちょっとズレてるので問題が起きて学園推理ものみたいなことが起きると嬉しいです
オベロンは大体協力しないけどなんだかんだ手伝ってるし、最終的に巻き込まれる>>846
強化扱いだったとか?
ウチは一回マシュが睡眠弾いたけどよく見てなかったんだよね…>>848
ちょくちょくモルガンがマジギレしそうなのが混じってる…>>831
キャストリアをメインにいろんな人物に当てはまってると思う>>834
知っているか、明治時代まで肉といえば馬だったらしいぜ…しかも割と安くて美味かったらしい…今回のシナリオのキャスターとヴォベロンの同級生力が強すぎるんだよな
“にくの無いバーベキューも良いけど”
“ぼくたちやっぱりおにくが恋しい!”
ろくにんは神さまによろこびをささげました
ろくにんは神さまにおねがいをささげました
ろくにんは神さまをささげました
ねがいはかなえられました
おまつりはおわりました
どくのおさけをのんだので神さまはしにました
のこされてなきさけぶ動物もたいせつにつかいました
たったひとつのおにくなので。たったひとつではたりないので
ばらばらに。ばらばらに。なくならないようにばらばらに
なにをしてもぜったいになくならないように。まほうをかけてたいせつにりようします>>853
パッと読むと放火魔みたいで笑ったオベロンとぐだがお肉取り合いしてたらキャストリアが食べてしまう幻覚見てる
>>834
この話のタイトルは旅の終わりやろな>>861
考察にあったモース島になって、やさしい神様は大地から人々を見守っている?>>861
オーロラもあの異聞帯だから存在感示せただけで汎人類史だとなにもないから妖精として聞き慣れない名前って解釈もあったし、
そう考えると面白いよねカルデアとの戦いの為にコヤススキーが作った特異点にケルヌンノスが!
ケルヌンノス「迷惑かけたみたいだから手伝いにきたよ……」
タマモヴィッチ「お帰りくださいますか、マジでマジで」>>861
兄貴の時代までは少なくとも居残ってたようなので割とのんびりのほほんとしてたんだろう、兄貴は面識持ったんかね、冥府神であることを鑑みるに修行時代か?>>854
セイバーウォーズや今回の話もそうだが、Fateシリーズである関係上、偉人や英雄の名前を使ってるけど、わりと物語自体は完全にオリジナル名称でもいけるからな。>>875
そうか、巫女が一人ならなければ送り届けるだけで良いのか。>>876
ファミ通インタビューによれば、村正,ラスプーチン,キャスニキ,パーシヴァルetc...が戦ってる場面は映像を作ってる人の好きなように作ってもらったみたいなんで、本編には関係無い。
キャスニキVSラスプーチンは実現する可能性はありそうだけど。>>848
くだの口からエーテルが吹き出して、きりもみ三回転しながら、ぶっ飛びそうなメニューだ>>880
モルガン「なぜお前はいつもそうなのだバーヴァンシー、BBQをするときはちゃんとした食材をもってきなさい」
モルガン「ウッドワスには(肉食を断ち菜食主義になったのだから)参加させるな」>>890
妖精イルカをアヘらせたろ>>888
いいですよね読み返すと初回来訪時のマンチェスターに人間がいない事に読んでるこっちの血の気が引いていくの……………よくねぇよ!!!>>885
実際一番平和で穏やかだったと思う
戴冠式まではマンチェスターもそうだと思っていた…>>884
ケルヌンノスのジュージュー胆石で火を起こすのかな?>>891
お尻壊されて農家になったってパワーワードすぎない?
何があったの?(困惑)>>888
なるほど、それまではただ“バゲ子がしているから”真似して楽しんでただけで、悪妖精化したのは滅亡の恐怖からか>>881
どうも目撃してからはバゲ子に隠れてやってたみたい。んで、今回バゲ子が長期的に領地を離れている隙にまたやってたんだけど、いつもと違うタイミングでバゲ子が戻ってきた感じ。>>880
汗だらだら流しながら頑張って愛娘の手料理を食べるモルガン陛下・・・?>>891
お尻壊されてたの……?!>>848
6章でもそうだけどさ、日常会話のノリでさらっと闇深案件流すのやめよ……(´;ω;`)>>867
全くおなじではないけど、お互いがお互いにシンパシーを感じるような境遇・立場で取り繕わずに付き合えるというか選択肢によっては積極的に内面に踏み込んでいけたから、心の距離感が近いんだよね>>899
マーリンの居る塔の近くで元気にもふもふしてたりするのかな……>>846
というか強化解除あったからそれじゃないかな。>>816
消えない痛み抱いては世界が待ってるその一瞬を〜バーベキューを指揮して継続させたいモルガン
バーベキューの指揮権を変えたいカルデアメンバー
そもそもバーベキューである必要ないだろ!!なオベロン>>906
冥界のメリークリスマス・inブリテン?>>899
ケルヌンノスは巫女のために楽園に一緒に避難してたんじゃなかったかな?
その巫女はたった一人生き残った人間って言われてたから聖剣がある汎人類史とは事情が変わってそう>>908
寧ろビーストであれば、「人類に対しての愛」は確実にあるのが確定するしねえ。>>906
全長2kmのトナカイはちょっとステルス性能的に無理ですね……カルデアのメンバーといえば、今回ムニエルがめっちゃ前線で頑張ってたね。
アイツに戦闘中のシャドウボーダーのハンドル握らせることになるとは。>>895
OPコマ送りで確認してきた
巨大な岩の切断面だったのかあれ……>>921
スルト!プロテア!トナカイになれ!>>919
まぁハベにゃんが作ってくれる可能性はまだあり得るんだよなぁ
多分カルデアには確定で来てることになってると思うし
今後のストーリーでも出番あると嬉しいんだけどねぇ>>927
後方に妖精騎士三人とパーシヴァルいるのいいよね>>925
アルビオンは境界を司る竜で、異聞帯のアルビオンであろうとも汎人類史の存在としてカウントされる逸れものらしいからそういうことなんじゃないかな
妖精が主体の、人類の自滅機構なんて発生しない人類史とは言えない世界でも、汎人類史の存在だから人類悪を知っている5章の遺影礼装でキリシュタリアたちと飯食ってたみたいに6章のフルメンバーでのBBQ見て見たくはある
登場人物多すぎて収集付かなそうだけどトリ子に手料理を振舞おうとするモルガン陛下
厨房でいつものようにバンバンジーを焦がして何故お前はいつもそうなのだバンバンジーと叫び立腹
偶然聞いて曇るトリ子>>499
ありがとう
本当に本当にごめんなさい
>>530
返す言葉がないです
本当にありません
最高にイラついてましたよ
きのこのせいじゃないよなって最初は思ってましたよ
元々そういうキャラクターだししゃーないよなって諦めてましたよ
でも度が過ぎてんですよ
リンボみたいな愛のある弄りじゃないですよ
悪ノリでずっとバカにしてるやつらなんか相手にしない方がいいなんて分かってるんです
ただ描写されてることぐらいバカにしないで欲しいんですよ
都合のいいヘイトキャラじゃないんですよ
影の薄いつまらない、魅力もない、イキリストーカーチンピラ童貞野郎って言われて腹が立ちましたよ
それを意図した米なんて山ほどありましたよ
何一つ伝わってないから、きのこがそう意図したんだって思わないとやってられないんですよ>>927
因みに「これは夢想の絵画」が入ってない。
なのでぐだではなくモルガンの夢想だからとも言われている(見ているので当人不在)
彼女が望んだ夢の國……>>924
カルデアの者はボーダーの中にいるって言ってたから彷徨海で留守番のシオンは違うのではそれなら諦めがつくじゃないですか
そもそも作者があえてそう書いたなら、みんなそう受け取るのは仕方ないって思えるじゃないですか
でもほんとは信じたくないから結局あんな書き方になりましたよ
本当にきのこがベリルを雑魚としてかいてるなんて、んなもん1番信じたくないのは自分ですよ
生みの親ですよ
キリシュタリアの描写が書けた人ですよ
信じてないわけないじゃないですか
でももう無理ですよ
ベリルがみんなに愛されるキャラになって欲しいんじゃないんですよ
掘り下げなくても罵倒されないならそれで良かったんですよ
好きにならなくたっていいですけど、何も無いやつだったとか、そんなことありますか?
なんにも残せてないじゃないですか
どういうことですかいこれは
もうなんであそこまでバカにされるのが普通なのかが自分にはもうわかりません
もう頼むから影薄いやつとか言わんでください
ちゃんと残したものあるキャラですから
だからさっき本当に他のキャラにもあるようなバカにした素振りがない、ベリルの背景を主にした米があったの嬉しかったですよ
自力で気づいた人もいたじゃないですか>>947
血塗れより料理の汁はねの方がよっぽどモテるぞ、ベリル!(コック帽子被せる)>>926
ギガギガフンフン…>>947
気品ある服装に拘りがあり、ガーデニングの才能もある。
仕方ないのでは?>>943
ほら・・・ラスベガスのお姉ちゃんの劇場でもやってたじゃん。マシュが嫁入りしたときの藤丸の反応見たかったんだがなぁ
>>949
清姫「花嫁衣装作ってくれるんですか!」>>924
シオンがどういう考えなのかは分からないけど、カルデアの者は「『船の中にいる』連中に信用してはならない者がいる」と言ってるんで、少なくともカルデアの者の言う信用できない者はシオンを指してないと思う。>>951
あれって実は肉体はケルヌンノス。精神はバーヴァンシーだったり………? 手を伸ばしたのも死に付したモルガンを助けようと(いかないでは逝かないで)かなと>>951
妖精國からお越しのモルガン様〜妖精國からお越しのモルガン様〜赤のワンピースドレスをお召しになった100歳くらいの女の子、バーヴァンシー様が迷子センターでお連れ様をお待ちです、神核内迷子センターまでお越しください
の図>>948
記載されてる箇所から善人の感じが漏れてるからかな…>>947
君にはシェフになってもらうよベリル
断るのなら○んでもらうしかないのだが…>>940
髪飾りって一番最初のお洒落なのよ
お化粧はもちろん早い、マニキュアもハードル高い、リボンは目立つ、スカートは履いたら換えがきかない
髪飾りはつけやすくて恥ずかしくなったらすぐ外せる、そんな「女の子のお洒落」の入り口なんです>>927
よく見るとパーシヴァルとメリュジーヌが一緒にいるの良いよね...>>949
ハベにゃん「清姫に、ストーキング、されてます」
マテリアルやマイルーム聞く限りハベにゃんも隠れヒロイン枠行けそうなヒロイン力は有ると思う
恋のキューピッドな相棒と結ばれる…大いにアリ!>>968
これ以上変な性癖生やすな>>958
あの巨体でダンスされたら大波起こるしろくにんが毒酒呷らせようとするのも理解出来ちゃうからやめろ
これでしずかになったね!>>936
わかる
救世主一行としての旅路もだけどその辺りはぐだの立ち入る事のできないマシュだけの思い出であってほしい、ぐだやカルデアとはまた違ったカテゴリでマシュの中の「特別」であり続けて欲しい
マシュだって1人の人間なんだから全ての思い出をカルデアやぐだと共有しなくたっていいと思うし、むしろいずれはそうなるべきだしね>>956
それはそうなんだけどなんか自分変なこと言いました?>>964
テレレレレー⤴︎>>983
他のシェフィールド住民の結婚式とか?>>983
まあ嫁つくる必要はないからね。
孕ませる必要性は妖精にはない>>983
100人ってグリム御謹製魔法の粉を被って石化する前=冬の戦争の前だからボガード公関係ないんじゃないかね>>982
男の花嫁もありってハベにゃん言ってるもんな!
(さらっと検索したら男性用ウェディングドレスってほんとにあるんやな)>>970
ですけど950の方次スレ立てられてますか?>>987
勃っとらんな
すっかりわすれてた>>983
ボガードのところに来てからは花嫁衣装手掛けたっけ?
最近来た
なんか鎧ばっか作らされる
みたいなこと言ってなかったっけ?>>975
邪ンヌはマシュが居るところだとマシュにぐだのこと譲る傾向があるからな>>985
修験道とか、【似た者同士】だからか。
王なきインドを見限らなかった人だし、そう言うもんなんだろうマシュの花嫁衣装は作ったが誰の花嫁かはこだわらないハベにゃん
>>970
NFF誰が乗っ取るんだ……と思ったけど、候補者は、それなりいたな……>>983
妖精歴400年(ウーサー死亡、トネリコパーティ解散)~妖精歴1年(冬の戦争)時点で既に100人達成してるぞ
以降は女王歴2017年迄石化してシェフィールドに居着く>>988
お願いしますサボタージュスレ民
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド50
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています