FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7211/村正ってあのままならアルターエゴで召喚されるだろうに、器が士郎だからセイバーで召喚なのか?
なんて思ってたけど、宙の炉で混ぜられた霊基が熔けたからだなって腑に落ちた欲張り
ベリル率いる妖精騎士チームとぐだ率いる円卓騎士チームでケルヌンノスバレー大会かぁ
オベロン ピックアップまだかな。
はやくオベロンお迎えしたいです
新婚旅行でインドクリアして、アスクレピオスピックアップまだかまだかとTwitterチェックしたの思い出してしまいます。
※パートナーもマスターで、二人で移動時間に進めてましたので問題なし。>>7
え?ケルヌンノスでバレーボールを?ケルヌンノスはトトロを連想してしまいます。
もっふもふ
空飛びそうアンジョさんは休ませてあげて
>>15
6.5章はコヤンスカさんお家訪問として、
6.1章モルガン・トリコ親子ほのぼの話
6.2章オベロンの暗躍裏話
6.3章マナーバトル
も来たらとてもうれしいです。>>13
本来のブリテン島の自滅機構。滅びの力。日本っていうか世界各国にもエクスカリバーにあたるものがあるのかな
マイフレンドは高校の部活終わりに駄菓子屋でキンキンに冷えたラムネ買って熱っちー……て言いながら一緒にバスを待つタイプの友達。
オベロンは大学二回生で深夜にカラオケに集まって歌うわけでもなくスマホゲーしながら駄弁って徹夜して朝になったらすき家食べて解散するタイプの友達。最後のオベロン戦シトナイの竜特攻チャージ減が入って初めて竜属性が入ってるのを理解したんだけどさ
あの男いくつ特攻はいるんだろうね
パッと思い付きで
・男
・竜
・騎乗
まだあるっけ?妖精國の酷いところを見せられたときのプレイヤーの気分、多分人類史を見せらてたゲーティアと同じような感覚だったんだろうな…。
選定の槍の考察ってもう出てる?
モルガン選定の杖を持って産まれる→度重なる妖精との戦いで「癒す」杖でなく「諫める」槍に変化させる→モルガンブチ切れで槍が反転、魔力ではなく命を吸うようになる→大聖堂に封印→予言の子を人工的に生み出す計画で解放→パーシヴァルの手に渡る
こう思ってるんだけど、あってるかな?>>30
だよなぁ!よかった!うちのホームズがそんな胡散臭いやつじゃなくてよかった!>>31
それはヘッドマスター。プリテンダーは「人間/怪人に擬態するトランスフォーマー」だよ。見た目、性能、声、この世の全てを手に入れた妖精、ハベトロット、彼女の加入際に放った一言は人々をフレポ召喚へ駆り立てた。「2枚目以降のフレンドポイント召喚で獲得できます」
一部の男達は宝具5を目指し、ガチャを回し続ける。世は正にハベにゃん時代!
アリッタケノーフレポーカキアーツメー>>29
多分奈落虫=竜だと思うよ?壁画もそんな感じだし、ワームというのは芋虫やミミズだけでなく大蛇型の地竜を意味する単語でもあるから。>>43
保管庫上限なんて渋滞の素ー
(ストーリーによる)熱に浮かされフレポ回すのさー>>44
人型とか妖精とかも入るんかな
属性はわからんけど…神性や愛するものは無いか>>4
剣豪で出会ったのはセイバー村正だからな
先に縁を結んだのはそっちだしアルターエゴとしてしか知らん道満と違って村正が異星の神の手が加わった(一応)敵対状態であるアルターエゴでくる理由はあんまりない>>40
ケルヌンノスさんはなんでとぶのん?
かみさまですけどー>>17 >>29
上手く言えないけど、奈落の虫は世界そのものの自滅願望というか、自滅機構みたいなものなんじゃないかな?
人類悪がその性質を持った何かが変生するみたいに、「何か」に対しての滅びの意思を持つ条件を持ったものが奈落の虫の一部として顕現する的な……
赤い竜と白い竜は(俺が本編テキスト誤解しているかもだけど)どちらの死したアルビオンの一側面って感じなんだよね……?
神秘が去る時にそれでも地上に残りたくて、最終的に内海に帰る事も出来なかったアルビオンの
それでもブリテンが生きていくことを肯定したい気持ちが赤い竜で、自分や神秘の終わりと共に終焉してほしい気持ちが白い竜で、後者は条件を見炊いているから奈落の虫の一部でもある的な……>>34
トリちゃん「やっぱり次の鯖フェス新刊はオベロン×ぐだ男に決まりっしょ!」>>30
その説はあんまり支持してないけど
ホームズは宝具で全ての謎を解き明かし(解き明かす為の因果すら捻じ曲げる)世界を一つの形に固定してしまう危うさを持ってるよね? だからルーラーとして制限かけられてるし
そういう意味では本質的に世界にとって危険な存在と認識はされていてもおかしくないかも>>19
ルーラーカードがプリカードに変貌する
一発プリテンダー看破
全てが嘘になるオベロンと、全ての真実を見抜くホームズ
まあ、推測の域よねキャストリアの春の記憶、読み返してたらプロフ更新の方を見なくても「『楽園の妖精(キャスター)』に、春の記憶はなかったけどわたし(アルトリア)には、素晴らしい旅の記憶」ってガッツリ本人が言ってたんだな
>>53
あの国は人間から見たらおばけ(妖精)だらけでは?
ボブは訝しんだぐだ、キャストリア、オベロンの似た者同士3人組凄い好きになってしまった…3人の安易な学パロ見たい
ぐだオベで「キャストリアの事好きなんじゃないの?本当はオベロンにとってのティターニアなんでしょ?」「君のそういう所マジで嫌いだよ」とか言い合ってて欲しいし、ぐだキャスは学校から帰る途中でキャストリアから手を繋ごうとして手をぷらぷらさせて例の顔してて欲しい
キャスオベは暴走したキャストリアにぶつくさ言いながらオベロンがついて行ったりテスト前になるとオベロンがキャストリアに面倒くさがりながら勉強教えて欲しい>>29
今回はオベロンがガワを被っていたから「奈落の虫」となって汎人類史の「白い竜」は大元は同じの別の存在、て自己解釈している。ブリテンの終末装置という役目を担わかれた存在がヴォーティガーンてことかと。
あとどうもオベロンからすれば汎人類史のヴォーティガーンは人類を滅ぼすのに重きを置いて世界を滅ぼすまでは望んでなかったっぽい?>>52
行動性はケルヌンノスによるものだろうけど根本的に意思は残ってないから生贄となったトリ子の意識が行動に強く出てるのはありそうそういえば失意の庭の偽オベロン、最後の方かなり口が悪くなっていたけど、ぐだはあの時点で薄々オベロンの本性に気が付いていたのかね
>>29
虫って言うかワームなのかなーって
ワーム(竜)もおるんじゃよ>>68
多分あれも何も考えてなかったんだろうな、「ゴ.ミが出ちゃった、これどう処理しましょう……そうだわ!あの大穴はどうせ誰も行かないんだからゴ.ミ捨て場に最適よね!(元祖頭オーロラ)」って感じで>>69
本当に考えてないやつ初めて見た>>73
すり潰されない強さがあったからな……
何度も違うモノを迫害した人類に襲われても爆散して逃げ延びてきた>>73
「そうよ、だからもっと私を敬いなさい後輩」>>77
こいつら自分で悪魔って言っちゃってたからなぁ…>>70
そもそも倒すんじゃなくて封印し続けることで國を維持してたからあれも弱体化させるのに使う予定でその後は封印する予定なんじゃないかな>>76
万一ケルヌンノスの蓋が開いた場合か、ケルヌンノスも利用して覚醒へ舵を切る可能性を想定しての配置ってことかな
実際はヴォーディガーンはケルケルに呪い送られてて利用はできず、端末を小出しみたいな感じで出して引っ掻き回していたということ?>>77
そいつらオベロンの策略と厄災の影響で悪妖精化してるのと
ニューダーリントンの殺試合の考案者はベリル
汎人類史でも追い詰められた人間が楽しいから善のキアラの片眼潰して遊んでるし>>82
そして出来上がったのがウェディングドレスを着たベリルがマシュに告白する展開なのよ、後輩>>82
そういやプロフィールでも男の花嫁もあり的なこと言ってたな(何かを閃き立ち上がるM氏を見ながら)>>82
二次創作で黒髭にドレス作ってあげるハベニャンがいたな。ドレイクに着ているところ見られてたけど。>>82
アストルフォはウェディングドレスを着るか着ないかというと、間違いなく着る>>83
他者の足を引っ張るしかできない存在が情報網と最強クラスの戦力を得たぞ
最悪だな!>>82
ハベにゃん素でも男の花嫁はありだぞ>>71
封印したのはマシュが来る前のトネリコ時代のモルガンじゃなかったか?
トトロットが経緯を説明してたかとこき使われることを察知して俺を育成しても面白くないと思うぞって言ったらマスターたちにうるせえ!食え!ってお口にたくさん種火をつっこまれるヴォベロン概念
まあプロテアのウエディングドレスは作ってくれるってちゃんとマイルームで言ってるけどね
>>102
伸縮性の布地でも厳しいと言いつつ、でも最終的に作るよ!と言ってくれたハベにゃんマジハベにゃん>>93
マジでスタンスが真逆だもんなあの2人
真贋とかどうでもいいオーロラと真作にこだわる中村、何も考えてないオーロラと策を巡らす中村、共通するのは自分が第一って事ぐらい>>105
だから極一部しか反省しない人類は滅んで良くね?(型月ラスボス感)>>93
ナカムラとナカムラで欲かいてあの結果だから酷いのだがな!
オーロラ策士説の5割くらいはナカムラのどや顔にも原因ある>>107
そりゃおめえの環境の問題だ!>>73
項羽様という運命と出会えたからパイセンはパイセンでいられるのだ。>>99
そりゃそうだろ
勘違いしてるの多いがラフムは独立した生命体として確立すらしてないんだぞ
あいつらはティアマトの一部でしかないからティアマトが死.ねば消滅する運命にある
それに復活したくないという頭脳体の意思は無視するしな、本能から生じた敵意だけの存在>>65
奈落の虫とアルビオン、両者ともにもっと古い大本があるとするなら、やっぱりブリテン島そのものだったりするのかな?
アルビオンの語源はアルバス(albus)=白い。ドーヴァー海峡の白い崖が由来。そしてブリテン島に並ぶ島の呼称名となった名前でもある。
ブリテン島の意思からアルビオン、ヴォーティガーンと分かれていったような気がしないでもない。>>91
あー、それは地球さんSOSだしますね。
機会があったら是非読みたいですが、青本 貴重なご本で万超えちゃうんです。
公式に貢ぐなら出すんですけど、転売はびこる闇市に手を出すのは躊躇してしまってて。
月姫リメイクのおまけであるといいなと期待してます。>>106
良い行いをすれば良く学習するし
悪い手本を見れば悪く学習する
天然で善悪を選ぶモノもあるけど、それはそれとして後天的な学習が大きいのは人間でも妖精でも確かだろうストーリー終わった
糸玉集めてくるナカムラ氏多分性格的にはサーヴァントと上手くやれるだろうしマスターに向いてると思う。賢くて腹黒さも持ち合わせてるけどきちんと敬意は持ってるし
手を組んだ相手が理性蒸発してたことに気づけなかった辺りは思慮不足なのだろうか特に種明かしがなかったから察せってことだろうけど、以前中村が話してた相手ってヴォーティガーンだよね
思いっきりタメ口で「成程、たしかにあの女ならお前と相性が良さそうだ(※大嘘)」って言ってるけどひょっとしたらムリアンとかより長い付き合いなのかもしれない
アルトリア6歳のときから「愛されキャラやってみたら思ったより上手く行った」と言ってたのは妖精王オベロンの表の顔だと思うんだけど、ムリアンだけ情報遮断でもされてたのか? アイツの活動時間2ヶ月じゃ済まないし>>121
理解したなら、苦しみながらなら食べても良いんだ!
と学習するかもしれんね
だから恋人作ってはカナシイオイシイ良いながら人間食べる領民がでるかも>>121
個としての強度が人間とはダンチなのでその辺の他者の気持ちを慮る機能は未熟なのじゃ……>>113
まあバーゲストが妖精にとって真に「尊敬される存在」だったからこそのあの伝播の早さだった可能性はある。
予断だが、日本における男色は僧職→貴族→武士→平民という流れがあったりする。>>120
違えよ
バレたら怒られるじゃない
バレたら取り上げてられて独り占めされる、だ
オベロンの悪夢でバーゲストは毎晩コッソリ人間を一人で食べて表向きは禁じていると見られてるんだよ>>127
わりとバカなのは気づいてたけど毎回赤点くらいだと思ってた。
マジで0点とるほどバカとは思ってなかった。
こんな感じかと>>127
俺らと同じじゃない?俺らだって後編時点でオーロラの黒さは分かってたけどマジで何も考えてないとか多分ほとんどの人が思ってなかったじゃん
あれについて考えれば考えるほど深読みしちゃってそんなに浅いとは逆に気付けない感じで>>106
(先天的・後天的はともかく)バゲ子がやってるのに従う・真似する妖精達だから(最初に訪れた時の様に)おおむね良い街としてやっていたのがあの町だからね。
バゲ子がヒト基準で善ならんと衝動を律し振舞っていればその様に変わっていく。
バゲ子がヒト基準で食い殺した口を拭い白を切る獣として振舞っていればその様に変わっていく。
これはまあ裏表だから…記憶封印の結果だからあんまりじゃないか!という思いは湧くけども>>127
“ナカムラに都合がよかった動きばかりしていた”からだろうなぁ。
流石にぶっつけ本番でクーデターはしないから、何度か顔を付き合わせて話し合ったんだろうがアンジャッシュ状態で会話成立してしまったのだろう>>127
オーロラが見た目通りじゃないことは見抜いていた
けど、本当に何も考えず本能で生きてる昆虫みたいな生き物だとは思い至らなかったんだよ
本人が考えて考えて考えて生き続けてきた人だから
そんな生き物がいることも3000年も生きてられたことも信じられなかった>>127
オーロラの本質は集団の中でこそ効果を発揮するから、それを諌めるのも集団の力が必要
だから中村1人じゃ歪みはわかんないものだよオーロラ、文字通り醜悪にして害悪であったが妖精としての根底が自滅する道しかない、透明な水でしか威勢を張れないという点では哀れさもないでもない
個人の感想としてはお前はそこでかわいてゆけ、だがね>>127
ア ホであることは分かってたみたいだよ。オーロラと手を組んだのもバ カだけど人を集める才能はあるオーロラを祭り上げて傀儡政権を作り上げるためだったし。
でも、極めてしょうもない理由でブリテンの維持に絶対必要なノクナレアを暗殺 するような真似をするレベルでの大馬 鹿者だったとは思ってなかったらしい。
エリちゃんを操縦しようとして制御失敗した学士殿みたいなもんよそれでもマシュが妖精を肯定したのは(その合ってる間違ってるはともかく)ゴブリン3人組を始め少ないながらも間違いなく存在した善い妖精を肯定しているようで嬉しかったよ
ホント、善いヒトたちと出会ったねえ……(保護者面)>>140
名無しの森の村でオベロンに見つからなかったとか?なるほどな、コーラルもナカムラもメリュジーヌも非常事態でオーロラマジかこいつ…状態になったわけか、納得
>>22
不思議だよね……オベロン用の種火やらQPやらが枯渇しているのになぜかコヤンスカヤは最終再臨スキルマしてツヤッツヤのしっぽもふもふに……>>127
人間社会とかでもある頭のいい人ほど「さすがに馬鹿なあいつでもこれくらい言わんでもわかるやろ…」な考えをしちゃったんだとおもう。頭のいい人と突然ブッ飛んだことやらかす人の相性が悪いのはどっかの学士でわかってたことなのだ…結局「この異聞帯を攻略するには2000年遅かった」っていうのは単純に2000年前に空想樹が破壊されてたからっていうだけ?
>>123
妖精國で長く生活してる上に、氏族長に混じって妖精達と上手く付き合ってきたって自惚れもあったと思う
妖精の浅はかさもちゃんと解ってたけど、その辺の対応に慣れすぎてたが故に、オーロラが底抜けに無責任で何にも考えてないってのを読みきれなかったのかなと>>137
ナカムラは少女の夢の中でこそ生きていられた存在でそこを自分から放り投げた、という点ではオーロラとも似てるんだよなしかしモルガンがお菓子作り(だったっけ?)とかを禁じたのも、そのうちコイツラろくでもないことに行き着くって思ったからなのかね
前半「オーロラ様美しい…氏族長の中で一番まともそう」
後半「まさか、すべての黒幕はオーロラ…?あれもこれも計画のうちならこいつかなりやばいぞ…」
エピローグ「そんな理由で!?」モルガンもノクナレアもバーゲストもまずは自分達の行いの理由を妖精達に伝えておくべきだったと思う
普段は何も理由を言わずに妖精達を虐げたり人間食べておいていざ妖精達がキレたり真似して人間殺戮し始めた時に実はこんな理由がって言ってもそら聞いてくれる訳ないでしょって…まあ裏で糸引いてるのかと思ったよね
ホームズが報告書読んでるときの所々に見られる悪意の線ってのもオーロラかと思ったよ
自分が一番キラキラするために自分より輝いてる相手を引きずり落とすこと以外なーんも考えてなかったとは>>159
メリュジーヌの言うように、氾人類史では生きていけなかったのかもね>>127
自分は安全に大切に愛されたいって人だったら、あそこで毒殺しませんからね。。
動機と行動をセットで考えると支離滅裂で読めないです。>>163
それに人生賭けてて他人を蹴落とすことに全力投球してるから一周回って周りから入念な策士扱いされるという…
なろうでよく見るやつだ…>>162
バーゲストの件読み違えてたのを指摘されるのはわかるが
妖精の気質はこうだと思うってラフムを引き合いに出したら喧嘩腰でアホらしいとまで言われるのは不本意よ…
自分に対してに限らず口調は気をつけようよ>>47
ちゃうちゃう。本編でぐだやキャストリア達にも突っ込まれてるし本人も言ってるが、蟲の役割はあのブリテン島を崩壊させるところで終わってるのよ。
ブリテン島の意思、目的とオベロンの意思・目的は同じじゃないっていう重要な部分。名前が生まれ持った目的な妖精で「オーロラ」(美しいけど実体を持たないもの、光)の名前を持ってた時点で怪しんでもよかったんだな…
オーロラの”目的”が一番に輝く事。
そしてモルガンを仕留める方向に動いたのは予言の子が動き、ノクナレアかアルトリアが女王にならんとした時。
…つまりモルガンはずっと女王でありながら輝いてなかった(オーロラよりも好かれてなかった)という事。
嫌われ者の女王の嫌われ具合がガチ過ぎる>>152
たぶんそう。
空想樹で維持されてる状態なら最悪モルガンを無視して空想樹を切除すればそれで良かったけど、空想樹の要らない育ちきった特異点状態になってたんで勝ち目がほぼ0なモルガンをどうにかして、更に聖剣まで作らないといけないっていう無理ゲー状態だった。>>98
コーラルさんなら本当は虫に変えられず安全なところへ逃れてるよ
違ったらオーロラの館燃やしてもらってもかまわないよ召喚されるとしたらカルデアにくるのはヴォベロンなのかヴォベロンではないオベロンなのか……
>>140
主に好感度を稼げてないと詰む場面多すぎると思う、ぐだサイドならキャストリアとかレッドラとかバゲ子、マシュサイドならゴブリン三兄弟とかボガードとかトネリコとかトトロットとか
そしてそれとは別にぺぺさんの言葉を覚えてなかったらマシュが何されたか分からんしマーリン居なかったらケルヌンノスに対処出来なかったしオベロンや中村が暗躍してなかったらモルガンに負けてたしでその辺も詰みポイントよね>>127
ただ自分が一番ちやほやされたいだけの理由でしか動かないなんて、まともな人間には考えられんよ。
中村は理性的な人間だから尚更理解出来ないのでは?>>178
マシュから未来の話をそこそこ聞いた時じゃなかったかな?確か。>>139
実際問題、正体考察は数あれどプレイヤーも策略家なことはまったく疑ってなかったからな……
実はウェイバーを評価する切嗣に俺たちとナカムラがなってたとか予想つくか!汎人類史でも存在できるのは女王歴になってからの妖精だけだから、妖精歴から生き残ってるオーロラは結局妖精國からは出られなかったんじゃないだろうか
>>157
キャストリアによる材料全部ぶち込んだら新たな厄災が出てきて攻撃全部が即死レベルのやっべえ劇物になったからあながち間違いとは言えない……>>172
ナカムラもモルガンがストイックな王様なのは認めてたからな
自分が甘い蜜吸うにはバカな奴の方がいいからクーデターしたけど、真面目な王様なのは認めてる>>127
後半時点で何も考えてないやべー奴かもしれないって思ってはいても、いやまだ分からんし違うかもしれないってなったからね・・・。
神視点でこれなら、氏族長という立場を2000年という情報等が飾られてる状態で見るなかむら視点だと(ヾノ・∀・`)ナイナイって思考になるのは全然おかしくないのだナ・・・。オーロラの真意をプレイヤーもナカムラも読み取れなかったってのがまさしく妖精と人間の違いなんだろうな
ベリルやナカムラの考えや行動は理解出来る範囲にあった(認められるかはまた別の話)ナカムラ氏もオーロラのやばさは多少は勘づいていたとは思う
ただあの場面で暗殺をやらかす、という想像の上の行かれただけで正直「だってノクナレア毒殺したりそれを違う勢力に罪着せたり中村が人間だってバラしたりしたら秒で最高権力者になれるじゃん」とか「っていうか戦力は既にダントツで妖精國トップなんだよな……」とか主に悪い方向に考えてる時間は楽しかったよ
現実は遥か斜め下だとは思わなかったけどナカムラ(女王軍のフリをして予言の子襲撃か……予言を進めるためとはいえエゲツないないことをする、こういうときのために女王直轄になったランスロットともパイプを繋いでいたのだろうが強かな女だ……)
コメディだよなぁ>>187
しかしなぁ、絆礼装だと選定の杖が2本あって1本が持ち出されてるととれる絵な訳だからなぁ>>194
いやオーロラは妖精たちからしても理解不能な怪物だしこの世のものではない精神性とまで言われる物の怪だよ
むしろ妖精たちだから気付く事が出来ずにここまでの汚染源を放置してきたが汎人類史なら直ぐにバレて排除されるというのがメリュジーヌの発言
清い水でしか悪意をばら撒けない妖精結局選定装備って何の意味があったんだろね?
楽園の妖精の識別票?>>197
オーロラ街で劇とかやってたから、主演女優あたりかな。早速宝物庫で試し打ちしてみたけど、ハベにゃんお前…お前…!
それはそれとしてモルガン陛下が激おこするのもまあ仕方ない今終わった
ケルヌンノスと巫女がろくにんの被害者すぎて…>>192
ラン子にとってオーロラに掬われたのが始まりで愛絶対のターニングポイントだったように、オーロラにとっても彼女を掬い上げたことが最大のターニングポイントだったんだよな・・・救い上げた時に沸いた感情こそが彼女の中では特別な、本当の意味で「輝くもの」だったのに、それ以後も変われずあの空虚な在り方であり続けてしまったのだから。
オーロラのラン子への歪んだ、されどそれだけじゃない感情を見ても、終わってる関係だけど、それでもやっぱり特別だったんだよなお互いに。>>205
どっちも星から生まれたやべーやつカテゴリなのでは?汎人類史の湖の乙女って要は聖剣配達員なのかな
カルデアの者「モルガンさんの国すごい!
魔術の天才だね!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
でもトリスタンはミスかなー(´・ω・`)」>>176
まぁ元が全裸やからな・・・>>203
モルガンの頃は選定の祭具=その楽園の妖精が作るべき神造兵器の形っぽいから
二人しかいないから推測でしかないけど
モルガンが失敗して槍を変質させてしまったから
キャストリアは殺傷力の低いカタチ(杖)になったのかもね>>198
見つけたわ
ソールズベリーの所で知りませんと言ってたな
じゃあ絆礼装の杖2本はなんだったんだろうか
まぁいいや>>208
モルガン評価してたのも2000年の統治はすごいってことだしね
人間のナカムラにとって年数の重みはこれ以上ない説得力だと思う
オーロラも同様に評価しちゃうのも仕方ないとは思う
紀元前から現在まで何も考えず氏族長名乗れるなんて発想が湧くはずない>>217
よく見よう、毛虫を乗せられただけでコーラル自身が同行されたわけではないのだ・・・めっちゃ立ち悪いトラウマ物の子供のいたずらそのものだけどな!!>>204
横からだけどどうぞ>>208
彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚)
「聖剣作るの面倒やなあ…せや!」
彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
「サボったろ!」
始祖からしてノリで生きてる存在だったからね第一の楽園の妖精はヴィヴィアンで、それはすなわちモルガンなわけだが、これはモルガンが意志を過去のヴィヴィアンにレイシフトさせたのを切っ掛けにヴィヴィアンはモルガンと名乗るようになったんかな
そういえば、仮に、仮に「カルデア専用の星の聖剣」が出来たとしてだけど
実物だったら英雄王様が何かイベント起こしそうな逸品だよねそれ
献上することを許す、とか>>140
カルデアに関係ない所で詰みポイント多すぎないかな
(コヤンとムリアンの友情、オーロラの暗躍)>>227
例えそれがどんなくだらない理由でも…じゃないかな。>>229
明確な答えは結局わからなかったけど、確かな希望(ホープ)がそこにはあったから走り続けられるって話だったしね。>>221
まあ、当のハベにゃんがノリノリでぶっぱなしてますから……(目逸らしアルビオンの竜の因子のうち、島の意思と結びついてできたのが白き竜で、人を守護するものになったのが赤き竜なのかなーとか思った
星の生まれる時って物理的な意味と思ってたんですよ。美しい意味の方の星でいい意味で裏切られた
>>178
横から失礼するが、確かソールズベリーの大聖堂で言ってた気がする。マシュにかけられた呪いを解呪した時じゃないかな?>>232
見た目的にこれは機織り機と言い張れば通る気がするモルガンも納得させられる気がする>>176
口は悪いし性格も悪いのだが性根はどうしようもなく善性なので基本的にトンチキに巻き込まれると常識人枠という被害者になるしかないトリ子はおいたわしや……。>>232
これを持ち込むハベトロットはマシュ経由で異聞帯のトトロットと因果が繋がらないと成立しないからセーフ
表にも書いたけどトトロットがいなければマシュは現実の現代に帰って来れなかったからね、逆説的にマシュが居る事がトトロットがいた事の証明に繋がる(でもマシュが存在するにはトトロットの消滅が必須なのでトトロット自身を呼ぶ事もできないけど)新しく聖剣を手に入れた藤丸くん。しかしすでに推定原典デュランダルを持っている藤丸くん。さすがに借りパク宝剣は異星の神を倒すには荷が重いか推定デュランダル
>>240
そう簡単な事でもないらしい
キャストリアに心臓を捧げた汎人類史ではアルトリアに組み込まれてる赤き竜の方もアルビオンだから
ヴォーティガーンはブリテン島の嫌悪感から生まれた人欠片でしかないとも言われてるし>>241
絵の力で別の次元に到達した
キャラクター芦屋道満
に目がいってなんか笑ってしまう>>227
アルトリア自身の誓いのスタンスはホロウでランサーが言っていたこの辺りが近いかなと思った。>>231
実質原型なのではなかろうか?
汎人類史では1万4千年前に作られているはずの星の聖剣ではあるんだし。
異聞帯的には担い手も存在しないまっさらな状態という意味では希少だし
とはいえ英雄王の琴線に引っかかるかは確かに微妙ラインかな。
我に見せよ、の後がどうなるか不明枠かな村正リリースした後のキャストリアの態度で、おお!我らが騎士王が誕生しなさった!って思ったけどホームズのやり取りであっやっぱりキャストリアのまんまなのね。って安心した
>>251
そもそもブリテンがヴォーティガーン(自滅の意志)なんてものを生み出せたのがアルビオンの影響なんじゃないかと思っちゃうわね、土地の意志が力ある存在としてポップしてくる例って他にあったっけ>>236
だ、大丈夫だ
ハベにゃんのは一応壊れたバレルらしいから…多分、きっと>>249
あとは村正とか?正月に実装だから早いかもだけど
オベロン来るなら嬉しいけど、奈落を永遠に落ち続けるって言われてたのにこちらの体感で1週間で実装ってなるのはちょっとおもしろい>>241
「まだ」、「お届け」ってニュアンスだし実装はされるはず
来週来るかどうかだよね〜>>253
どっちもアルビオンの竜の因子を継ぐ姉妹みたいなもんなんじゃないかな>>243
アトラス院の七大兵器がモデルになったボタンレールガンとかちょっとロンゴとは別方向で理解不能になる…>>253
霊衣見るに「白き竜は赤き竜と相剋し、また同一。」らしいしなあ>>263
力量というより相性の問題でスルトじゃないかな?(個人的な一意見です)
ほら、けるぬんどうしようと話の時に「村正が神様特攻もってるじゃない!行ける!」みたいな会話あったじゃない。
スルトは神様現役の世界を滅ぼす為の神様、神様特攻のハイエンドみたいなもんよ。>>263
スルト君、基本的に神とか神代テクスチャに特攻しかけてくるのでケルト神の一柱くらいならどうしようもないんじゃないかな……>>256
おそらくは
使い潰される前にモルガンは保護しようとしてたけど毎回間に合わなかった
毎回ありがとうと言ってなくなってる
妖精騎士トリスタンが最後のバーヴァン・シー
次はない
けど、モルガンが異聞帯を特異点と化した結果汎人類史の座に記録されたオーロラさん 現代にきたらホストクラブにはまりそう
ハベにゃんってマスターがヴォベロンに花嫁衣装仕立ててあげてって言ったら作ってくれるのかな……
>>263
権能が違うからなぁ、単純な比較はできないし
モフ様は本来の能力不明だし
スの字さんは能力を図りづらいが最低でもロンゴ・ミニアドを引っぺがせるくらいしかわからない。>>265
よし、モルガンと妖精騎士ピックアップと村正キャストリアピックアップを別々にやろう!>>283
要らねぇ……心底要らねぇ…………>>266
そりゃ反則だろう、キャラ的にもゲーム性能的にも
6周年記念放送でFate/Grand Order Fes. 2020 の文字を見たノッブが即座にキャストリアと特定したのが全てよ>>263
これに関しては相性問題で圧倒的にスルトくん、世界にテクスチャに依存する存在にとってあいつの権能は終わりそのもの故。・・・スルトが最強と言われる所以でもある(テクスチャに依存していない存在など、今はいないため)。
北欧もヘラクレスが命張って権能が振り下ろされるのを止めてなかったら終わっているのだ。>>279
240まで増えたよ
なんで増えたかはぶっちゃけ覚えてないよ(強化クエスト?)>>285
しくじり先生なら汎人類史パイセンを忘れるなよ>>241
テンプレでは禁止されてないけどファミ通は度々掲載記事のアップロードはやめてって通達してるので控えた方がいいと思う>>285
誉めてるけど同時に警告に近いこともしてるから、しくじり先生ですね。6.5確定のコヤンスカヤを今先行PUみたいな形で出してきても問題ないって感じのガチャスケジュールが怖い
2人の最期の会話の感じからしてムリアンの要素を持ったカズラドロップが多分星4で実装されて目玉の星5がまだいるんだろうなぁモルガン様はめちゃくちゃ頑張ったけど頑張り過ぎた結果取り返しがつかないレベルで歪みが顕在化しちゃったんやな…カルデアの者さんが言った通りカルデアが到着した時点でもう終わってたんやな…
>>294
セファールの戦いの時も巫女さんのために避難してたような神だしね>>285
まぁしくじってる事は間違いないな
人間の悲しい面しか見てなかった事も含めて
1人でも良いから賛同して欲しかった、生きて欲しかったってのも割とモルガンに似てるな>>267
あーーそういうことなのね…
別人か、そういえばそうね…ありがとう…劇場版アヴァロン・ル・フェ4DX版
戴冠式後は顔にすごい量の体液(水)が飛んでくると話題に>>227
悪意の中で輝く一握りの善意はアルトリア自身がそんなわけないって言ってるし違うかと>>272
いやマトモに作れたのはカレンのおかげだ……
聖剣作成スキルのせいで今度は作成物が全て剣になるバグ発生してるしセファール大戦時に地上から退いたためケルヌンノス神の現実の記録が少ないってのは良い現実との擦り合わせだと思う(酷すぎる扱いからは目を逸らす)
>>294
そもそもケルヌンノス戦も、ケルヌンノス側からすると戦ってたつもりなんて無かった可能性すらあったからね。>>296
すごく俗な例えで申し訳なくなるがガチャで大爆死したのにここまで課金したからには引っ込みつかないって意地になってしまうような
そんな気持ちはわからなくはないけど目も当てられない破滅って感じで辛い>>305
・ヒャッハーばかりなこの時代
・世間から勘違いされてるが普通にいい人はいる
・救 世 主 伝 説
・愛を取り戻すお話
・星を追い求める話
・暴君います>>310
あれでエルキドゥにちゃんとやれば敵なしの戦神とまで言われるからな>>305
オベロンとの決戦前、ずーっと後ろで星が輝いてるあたりは死兆星みたいだなと思ってました…>>311
人類最後の巫女を保護するためだから、セファール戦後は外に出ていそうな気もする<楽園に避難>>306
アレスは戦神だったなケルヌンノスが積層構造化した呪いの塊だって事はわかってるんだけど、見た目が毛むくじゃらなもふもふ神様だからか、既にゆるキャラっぽい感じにしたファンアートが投下されているわけだけど、これってある意味で民衆が神様を奉っているわけだから、日本的な神様の怒りの治め方だったりしないだろうか?
>>294
狩猟の神でもあるから戦えなくはないと思うけどね。
毒殺されてることから、真正面からなら6妖精は倒せる実力はあるだろう。>>239
星はエクスカリバーであり、ホープであり、自分を肯定できる何かだったんだなあ
2部6章は思えば沢山の星を見たような話だった。
金庫の宝、アドニス、護るべき街、母、娘、姉、天使…
みんな損なわれる定めの物を愛していたけれど、
それもまた星だったのかもしれない。
あるいは憎らしい程美しく飛行する竜や、
遥かな空に遠ざかって飛んでゆくものも
美しくも届かない羨望の星になったのかもね。>>319
『もう地上の神秘終わるし、最後の地を実験場にして担い手発掘しよう。危機に備えるためにもなる。ついでに武器流通させて一層地獄にすればイイ担い手が現れるだろう』とかそんなんだと思ってる。ケルヌンノスが聖槍と聖剣の連弾でやっと神核出してバレルで倒したならORTはどうやって倒すんだろね
オベロンが正体表して主人公以外倒れてるとこ絶望的なシーンな筈なんだけど後ろに星が輝いてて主人公もそれが分かってたからかオベロンに軽口叩いてたの良かったよね
>>318
む、娘さんは地球の守護者の巫女さん(みたいなポジション)だったし多分大丈夫だよ!!巫女がモスラの歌歌うの想像してしまった…
私はベリルの尺ほぼオベロンにとられたなーてオモタ
なので別の媒体でもう一度活躍して欲しい
ぶっちゃけFGOだともうお役御免だしそういう反応されんのも辛いし
マシュに一目惚れなのは分かるし大体そんな感じかなと思ったけどこの異聞帯担当なのはシナリオ的にもかなりハズレくじだわ
こうなるくらいならそもそも6章に出さない方が良かった
6章でベリルが活躍する意味がマジでない
けど出された以上は出されたもので考えていくしかないからなあ妖精たちに反省を促すダンスをするケルヌンノス
これは再生回数稼げるよマーちゃん…!>>329
真正面から対峙したら絶対駄目だし、元々汎人類史にいる存在だから無視するのが対処としてはベストひとりで裸一貫で氏族長まで登り詰めたナカムラさんにちょっと思考されただけで看破される程度には偽装してないのでそりゃオーロラは外出たら速攻ムラハチにされてボロボロになる、って予測つくあたりラン子も賢いな………。
>>339
タタラバでえぼしを口説くアキレウス、サンに会ったらサンに惚れて肩入れするアキレウス。とりあえず彼女らの敵は全部倒せばいいんじゃね?と考えて本当にやっちゃうアキレウス。ダーリントンの『蘇り』の厄災の流れって
領主グレイマルキン、バーヴァン・シーの吸血による動く屍を見たがる
↓
バーヴァン・シー吸血
↓
グレイマルキン面白がって動く屍を増やす
(キャストリアがモース人間をみて誤認していたことから、ベリルのように移す実験をした?)
(または噛まれた者が噛むことで増えるため地下に人間を閉じ込めて噛ませあった?)
↓
増えすぎて溢れ出しダーリントンの街の厄災と化す
↓
モルガン解決
+
バーヴァン・シーは嫌われ者だがそんなことをしたかったわけではないので前代から魂がすり減り続けているところをモルガンに拾われ着名
↓
妖精騎士トリスタンとして滅びたダーリントンをニューダーリントンとして治める
であってるかな>>332
つまりブリテン島そのものである白き竜派閥は「俺は神秘を諦めねぇ!!」ってなってるから実質レジライで、
湖の乙女含む赤き竜派閥は「もうやめましょう...」ってなってるから実質山南さんってことか怪獣終末モノとしてはバビロニアもあったけど、あちらに比べて更にどうしようもなさがあって超好き
一切喋らず動かず呪い(非物理攻撃)で世界を滅ぼすホラー風味なケルヌンノスも、バビロニアと違って一致団結もせずに暴徒に成り果てた妖精国の人々も、『妖精には滅ぼされるべき理由、罪』があるのもほんと好き
BGMも暗さと終末感をビリビリ感じたのでサントラが待ち遠しい>>347
シンゴジラは公務員がみんな有能だからなんとかなったけど、全ての怪獣映画がそうであるとは限らない、て印象だね。>>343
切るにしてもケルヌンノスと巫女も手探りだったかもなぁとも。
妖精相手に神と人間の巫女で、劇中のキャストリアのようにただ「地上に出た妖精の過ちを正せ」だけの命令で送り出されていて、聖剣作るのさぼったのは理解してもこれをどう反省させるべきかで試行錯誤だったかもしれないし
その矢先に毒酒関連で切るというギミックが無くなった感>>345
モルガンの回想的に、ダーリントンが壊滅したときかそれ以前にバーヴァン・シーがそれ以前の彼女と同じようにボロボロにされてますね・・・モルガンが間に合ったのは命をつなぐことだけのようだし。>>341
(愛娘の)鳴らない言葉をもう一度描いて
赤色に染まる時間置き忘れされば(トネリコ)
哀しい世界はもう二度なくて(願望EX)
荒れた陸地がこぼれ落ちてく(奈落の虫)
一筋の光(星)へ…>>321
着ぐるみはダメだ
悪ガキに容赦なくイジられる
蹴られたり脱がそうとしたり
より餌食だ>>232
使ってるハベにゃんのちんまい可愛さとブラックバレルのメカメカしくてゴツイギャップがすごい。キャストリアが聖剣であるなら彼女を珍宮すればキャメロット砲になるのでは?
仮にモルガンが生きてたとしても
ケルヌンノスの中に愛娘がいると気付いたら、用意してたロンゴ⭐︎ミニアド撃てないよな今までの異聞帯が「必死こいて生きようとした結果としてしぬ」なのに、きのこの書くやつは「まあほっといても勝手にしぬけど?」なとこを無理に延命した結果大惨事だし「もうしんでるくせにこびりついてくるやつ気持ち悪いよね?」ってアリストテレス枠降臨だしできのこの中のお話設定かなり濃密にぶちこんでる気がする。
別に無料で読ませてもらってるものだから好きにしてもらって全くそこは構わないけど数年待った身の勝手な意見を述べると、もう少し細かな偏りはなんとかしてほしいなと思った
キリシュタリアほど濃密じゃなくてもいいけど最後の後処理感がやばかったし
あれ以上出番あっても…というのは周りの連中が濃すぎたし単純にキャラが多かった煽りを受けてる…と思う
6章だったのが完全にミスだな…コヤン、どこかの世界線だと10円で依頼引き受けそう
改めて思うが、ブリテンの呪いの厄介なところは、あれケルヌンノス経由の自罰の呪いと蟲・ヴォーティガンの呪いが混ざってる点。
悪妖精化の呪いは、許される、許されないのそれじゃないし(認識が狂うから)。
ケルヌンノスの呪いだけならもっと早い段階で気づけたと思うのだ・・・実際ガレスちゃん(キャストリアから離れてる時)見るにモースの呪い自体は効きずらくなって行ってるし(パーシヴァルの援護があったとはいえ)。>>280
もしそうなったら、何の遠慮もせずこう言えるな。
「人の心無いんか?」>>342
今回触れ合う時間が言うほど長くなかったのと立場的な事から見誤ったけどオーロラさんちょっとでも長く関われば「ははーん?コイツさてはバカだな?」ってなるくらいには破綻してるからな
汎人類史で生きる事になればどんなに遅くても関わる相手が高校生くらいにでもなれば避けられる様になるだろう兄貴面どころかクリプターの中で誰よりも精神的に幼かったベリル
ある意味肝心なところでツメが甘かったり、ぺぺさんに出し抜かれたりするのは当然だったのかもな>>358
何だかんだで今までカルデア一行がしてきたことはその異聞帯の問題を解決する、だからね。ロシア北欧は言うに及ばず、オリュンポスだって瓦礫の山から新しい歴史が産まれたかも知れないんだし。けれども今回は、仮に特異点として消滅しなかったとしても、後に残ってるのは厄災と奈落に食い荒らされたブリテンの残骸という…。正直(本人はそれでも見たいだろうけど)マシュが目にすることがなくて良かったというか…。>>280
ハベにゃんと同じく何故かベリルの固有結界を持ってきて困惑する排熱大公>>349
そのことを、許せないと虫のように踏みにじって復讐したムリアンにこそ言わせるのがキノコだよなぁって魔術や狩猟を司る神説もあるケルヌンノス
汎人類史でもモッフモフな優しい神様だけどいざというときはスゴイツヨイなのかもしれないマシュに気持ち悪い迫り方してオフェリアとペペさんに殴られるベリルはちょっと見てみたいかも
>>360
引率のマリスビリー先生でもここまで強引じゃなかったぜ……>>357
バーヴァン・シーが彼女の最大にして絶対の弱点だからね。バーヴァン・シーinケルヌンノスを見たら「あの子がそう望んでるなら、もういい・・・」ってブリテンを維持することも放棄するレベルで。>>371
そして全部をなんとか掻い潜ってみたらそこには藤丸とデートしてるマシュが、と…。>>377
ゲの字の頃は勢い任せだけどこっちは思考時間ある程度あるのにこれだからより一歩進んで逞しくなってる…。
ところでオベロンくん、君は別に必要もないし興味もないだろうになんでわざわざ食料拾ってきてたのかな?>>376
画像ゥ>>361
リンゴ一つでバイオテロ現場から少年少女を助けだし問題を解決するコヤンスカヤ?>>374
マシュとオフェリアが不器用だし世馴れてないしでパイセンは論外だからぺぺさんいないと心配過ぎるメンツだしな・・・>>379
いやないわ
だってそれ主観の感想でしかないしそれを足すってことは他を削るってこと
結局自分が好きな部分を増やせ、ここは別にどうでもいいから削れと言ってるだけ
だから感想ならともかく、こうすればもっと良いものになるというのはお門違いよ>>360
多分ベリルが何らかの事情でいない時にぐだカドキリ(カドックはストッパー)の3人でワイワイ言いながら決めたんだろうな…
デイビットは一歩離れたところで時々口出してたりしたんだろうな…>>379
だからその、出番を削ったの取られたのってのは何を基準に言ってるのかって話。感想は自由だけど、主観オンリーで「指摘」ってなんだよって。正直、コーラルがカルデア入りする展開を最後まであきらめてなかった。
というか、オベロンがなんか細工して誤魔化してストームボーダーに置き土産…とかもできたんじゃ…ってちょっと思ってる。
が、まずそうはならなかったし、コーラルもオーロラと向き合ったからこそああなったんだから、あれでいいのかもね。>>384
愛する人を守るために身を捧げたか
無為であっても身を捧げたか
どっちにせよベリルは笑うだろう、こいつはコイツなりにマシュを愛してたんだろうし>>377
いくら千里眼でも見えないとはいえあのオーディンが見逃すとは思えないし、(二人の関係からして)藤丸ならなんとかなる、と判断されたからキャスニキも仕事終えて退去の流れになったんだろうな。>>379
その手の感想が一番役に立たないから無視しろと創作界隈で言われてることだよ
感想ならともかく素人の主観の指摘はいらない、どうせ正反対の意見が出るだけ>>380
個人的にはオベロンとナーサリーが会ったらどうなるか気になるわベリルがこれまでやってきたことは許されない事だけどマシュに大令呪刻ませなかったのだけはファインプレー
そういえば妖精國の世界に夕焼けと夜しかない理由ってなんかあった?
マシュの絆解放は良いんだけど
正直マシュとかもう絆30くらいのイメージだったから
改めて絆5を見ると違和感凄いわ>>399
悪人が善を成すこともある、ってのはずっと最初から言われてたことだしね。それはそれ、これはこれ、だ。少なくとも自分は2部6章読んでベリルというキャラクターを好きになったよ。
出番は決して長くはなかったかもしれないけどだからといって描写が不十分とは感じられなかったなベリルは好きだしもっと活躍みたかったけれど、どこか蚊帳の外で本題にならないのもそれはそれで彼の人生な感じがして悪くない気がする
人の物でない愛を持って生まれて拒絶された彼が、多くの人に理解されるほど語られずかといって世界を滅ぼす程の著しい逸脱でもなかったのもそれはそれで趣深いオベロン、お前バスター宝具な訳だけど
マーリンか、コヤンスカヤか、シェイクスピアか
誰と組みたい?>>390
「本来のカルデア式デミサーヴァント」なら星4なんだろうけれど、今回一時的に妖精騎士になったことで(ギャラハッドのギフトがなくなってもその分の空白が残されたから)成長の余地が外付けされた、という表現なんだろうな。>>408
くっ、やはりマーリン嫌われてるな!
みんな今回の章でマーリン出て来た時「これで何とかなる!」って思ったはずだろぉ!?>>390
配布キャラの最大レアリティは星4までってことなのかな(星5配布は例外として)。>>404
一方通行だけど愛は愛だよ。でもそんなの受け入れられるわけがない、って真向からフラれたのが今回だ。
案外、フラれるのは当然みたいに本人も思ってたんじゃねえかな、死に際の笑みを見るあたりオーロラの「はじめて自分の行動に感じ入ったのだ」って所すげー好きだわ
ここで芽生えた自己完結した愛みたいな物がちゃんと育ってればもうちょいマシな妖精になってたかもしれない
育ち過ぎたら多分キアラみたいになるけど>>404
好きな人をコロそうとするのは愛か?
それは酒呑なんかを見ても愛としていいか分からない
少なくとも、好きな人の命を守るために身を捧げるのは、古今東西変わらない愛の形だと思う>>393
あの場面はコーラルを気にするほど余裕がないのも事実だが、仲良くなれて行っていたがコーラルとぐだ達がそこまで深く繋がれなかった結果でもあるのだナ・・・オーロラと深く関わらないですんだという点ではオベロンのソールズベリー、オーロラの元へ行くことを出来るだけ避ける在り方は正しく、コーラルとより仲良くなり彼女をあそこから連れ出せるようになるという点ではよくなかったことだったという話。>>414
深く関わると色々問題児すぎるのが判るのがマーリンだからね……
その辺姿すら見せない間柄のブラダマンテの尊敬の念の高さよ一旦自分の中でシナリオを噛み砕いて改めて思った事は妖精って種族基本カスだわという感想だった
島の成り立ちからして酷すぎるだろ>>411
そうだよな、お前も立派な妖精國の良心だったよな…。>>411
あ、知らなかったサンキュー
レッドラ・ビットも最高の仲間だったなぁ…>>411
レッドラはいいやつだったよ
てか、オーロラの言い方がほんと邪悪に聞こえないのが怖いレッドラ……
そうだよな、何だかんだガレスちゃんと仲良かったもんな……
本人も最初は無自覚のスパイだったのかレッドラがカッコよすぎる。
>>411
きのこUMA大好きすぎるだろ竹箒日記見たけどレッドラ…お前…!
森に駆けつけてくれた時凄い嬉しかったよ…最初ネタ枠だって思ってごめん、大好きだよ…>>404
ベリル本人が自分の愛の形はこうだと思ってるしマシュもそれを肯定している
そしてマシュが「理解されない愛です」とベリルの愛を受け取れない意思表明をしてベリルはそれに対して怒るでも萎えるでもなく笑って力尽きた
ここからは自分の解釈だがベリルはマシュの成長を受け止めてク.ズ自分の歪んだ愛に汚されない綺麗な花のままであることを喜べたんだと思うしそれはひとつの愛だと思うよ来世はウマ娘になれよレッドラ…
レッドラで泣かせにくるって菌糸類は俺たちをどうしたいんだ?(困惑)
レッドラ……お前ってやつはヨォ!!!
>>404
その辺り、傍から見たらそこそこの割合の人が愛か?と思うから
主人公に「愛ではない」って言わせたんだとは思う。>>423
まあ噛み砕いてその感想ならいいんじゃないの
オベロンやアルトリアの発言を踏まえてそう思うならそうなんだろうあの後、モースにやられたのかと思ってたけど
最後に自由に走って消えたのか……
あと「あの勇ましい少女騎士を弔う方法もない」で泣いた
背中にのせて上げて戦った仲だもんな走り出す その理由が 例えどんなに くだらなくても
>>411
まさか馬に泣かされる日が来るとはこのリハク(rヴォベロンって……その……
元は創作上の存在だけど彼自身はいわゆる三大欲はあるのかな……
めっちゃ何言ってんだこいつって目で見られること間違いないけど気になる……>>440
なんだかんだでベリルも人生エンジョイ勢だと思う>>443
オーロラ関与の事件の後には無言で何か考えてるようなシーンはあったからね……>>444って書いといてあれだけどサーヴァントには原則必要なかったわ!
トイレに驚くサーヴァントもいませんね!>>411
彼もまた、あの世界で生き抜き、妖精國のために一緒に戦った仲間だったんだよな・・・。ああ見えていろいろ悩んでたんだなぁ。妖精國一のお前の走りは忘れないよ。本当にありがとう・・・。>>430
そういや海岸で別れたっきりだったな、本当に限界だったのか……ここにきてまた一つ躍動の解像度上がるの草なんじゃが
それにしてもこの勢い。7章来る時にまた新曲でるまであるな仕事をサボって自由を得る
仕事を辞めて自由に走る
ほとんど同じはずなのに6翅の妖精とレッドラ・ビットを比較すると後者がイケメンすぎる>>411
これこれ!本編で出せなかったこういう部分とかが竹箒で見たかった!
…まだ気になるキャラ多いしシリーズ化してほしいなコレ(強欲)>>437
トリ子もシナリオ中では第三臨の姿見せなかったし、後日談みたいなイベントはありそうだよね>>449
まぁ今回アルトリアを中心に色んな人に当てはまってると思う>>445
キャストリアの歌では有るけど
6章みんなの歌でも有るよなぁ躍動>>445
熱く速く響く鼓動
嘘偽りのない躍動だけに耳を澄まして
最期にただひたすらに駆け抜けられて良かったな…お待ちかね竹箒
まったくよぉ……
http://www.typemoon.org/bbb/diary/さんざん妖精汚いさすが妖精汚い言ってるプレイヤーに対して
罪深き大地を走る妖精と、同輩を蔑む人間をだしてくるキノコは人の心があると言わざるを得ない>>443
馬の脚が駄目になるのは競走馬としての選手生命の終わり。妖精馬ならなおさらなんだろう。
それでも、彼は駆けつけたし、駆け抜けていったんだなって……。レッドラ.......
やっぱりお前だったのか。彼だけじゃなくて、妖精たちが必要だったものなのかな。國でも、職でもなく……ただ自分の性能を振る舞える世界
>>379
物語って長くして満遍なく書けば良いってもんではないのよ、話のテンポだったり冗長になったりしてしまうかもしれないから難しいのよ、具体的にこうしたら良かったんじゃないかじゃなくて単純にもっと面白く出来たんじゃないかっていうのは身勝手すぎると思うぞ。>>455
「仕事」というのを「押し付けられた役割」と定義するか「自分がやるべきこと」と定義するかでも変わるからな。そしてレッドラは「自身の行いを(本人には過失がないのに)悔いた妖精」でもある。反骨の相が疼いたんだとばかり思っててごめんよ…
ガワが赤兎馬なおかげで登場するたびギャグになるし空気が中和されるからあの無職宣言もそっか!って流せてしまうけど
あの国に生きる妖精として色々感じて葛藤もあったんだよなぁ…妖精國、だいたい泣きそうな所は一緒にキレか燃えと一緒にやってきたので本編やってる時は涙を流さなかったけど今回の竹箒で初めて泣かされてしまった。馬お前さぁ……(号泣
更新が来たと思ったらレッドラのサイドストーリー追加だった
ブリテンの赤き馬
「ただ走るだけの単純な幸せが欲しかった」
これ見ると
らっきょの巴を思い出すね…スプリンター…レッドラ、来世はウマ娘になって幸せに走れよ…
>>475
誰しもが多かれ少なかれ持ってるものだよね>>468
100近くレス遡って書き込むのが作中で悪として描かれたキャラに被せた批判ってどうなのよ>>484
「……周回は嫌だ周回は嫌だ」>>451
コーラルも最後までオーロラから離れることが出来なかったからね。レッドラビは慚愧、アルビオンは憐れみが決別するために必要だったのかな。>>485
聖剣作られなかった理由が遊ぶためサボったからという斜め下過ぎる理由で特に深い意味もないからただシミュレートされたのありそう>>483
その『あり得ざる歴史』の中でも別格中の別格な前提条件だよね、ブリテン異聞帯って。
汎人類史はもちろん、今まで巡ったブリテン以外の異聞帯でも『はじまりのろくにん』は仕事をこなしているのに、ブリテン異聞帯でのみ仕事をサボって聖剣を作らなかったとか、イレギュラーすぎる。>>476
ゼウスが強硬策を取るか取らないかも大西洋異聞帯になるかどうかの分岐点になるしな。汎人類史のゼウスはもっと人間を信頼しているみたいだけど、選択肢が異なって時を過ごせば異聞帯のようになるんだろうな。真の意味で最も『風の氏族』らしい妖精はレッドラ・ビットだったのかもしれない
風に声を乗せるのではなく自身が風となって大地を蹴り駆けるあの姿は格好良かった妖精という種族が醜いというのは、善意ある妖精がいないとかいう話ではなく、その感情が妖精としての幸福を妨げるものにしかならないから、どう足掻いても不幸にしかならないってことよね
>>492
まあ仮に始まりの六人が仕事をしたらキャストリアと同じ運命になる、ならわかんなくもないな。問題なのはそのあとケルヌンノスにやったことで、それがなければボーデガンも現れなかったんだし。アルトリアが使命を放棄してグロスターで遊んでてもなんも言えんもんなぁ……
そういう経緯ならケルヌンも寛容になるというものだが、でもやっぱ毒殺したのはあかんよなぁ…はじまりのろくにんの力、遺伝されていったのが六の氏族のそれぞれの特性や能力と通づるのかなって。土にあたる存在が物質としての剣を鍛え、翅にあたる存在が剣としてだけでない能力を付与し、風にあたる存在が世界中の、鏡にあたる存在が未来からの、祈りを束ね、みたいな(戦闘特化の牙となにもかも不明の雨がよくわからないけど)
>>490
聖剣作られなかったルートはどうあがいてもセファールにボコボコにされるので大地も何もかもなくなるしなぁ
そのあとはどのルートもろくなことにならなさそう
今回は裁モルガン召喚されたさらに特殊なルートだけど仕事熱心で働き者の土の氏族の祖までサボったの異常というか
「そうなった」で済む話なのかもしれんが>>501
始皇帝が幕間でレイシフトについて実験しているのも汎人類史全体に及ぼす影響のデータ集めが理由のひとつだったし、これは今後重要になるかも。>>506
インタビュー見るにあの位置本来は別のモブキャラだったらしいからなあ……>>498
ベリルがペペロンチーノの機転に気付いた時のリークしたのレッドラでは?の推察が明確になったね>>499
妖精、相容れないがそもそもそうしないと生きていけない生き物だからやっぱ「妖精は森で、人間はタタラ場で暮らそう。会いには行かないよ」が一番マルいわよ……>>516
地球創世の再来を目論んだ全能者よ
3000年の執念は伊達では無いレッドラ、あの発言は、元々スパイでノクナレア毒殺の件でオーロラに心底嫌気がさしたからだと思ってたが、まさか無自覚スパイだったとは・・・邪悪とは!!を地で行くオーロラ様よォ・・・でも、彼女は彼女で、虚無・虚栄の空っぽな同情はしないが哀れな存在なのよな。
>>498
やなレッドラからの情報をオーロラがベリルに渡してた。・・・オベロンも絡んでそうだけど(過去は兎も角、本編中の事件には大体関わってる男)。>>476
聖剣の素がその世界の生き物の情報を収集して生み出すもので、妖精國の妖精たちも別の生き物に興味を持って模倣するっていう情報の収集を本能レベルでやってたから、収集自体はやってて最後にそれを聖剣の素にする作業だけサボったっていう、本当に少しだけサボっちゃったんだろうね。
あとそれサボって情報を変換しなかったせいで、自分に溜まった情報に長年影響・汚染されて変質してアカンやつになったとかもあるかも?>>515
自分もハベにゃんが作るのかと思ってたんだけどな
ここで何もなかったとなると7章になるんだろうか
それかハベにゃんが召喚されたのは確定っぽいからこれから作ってくれるのかもしれないな>>510
今までの後世に無辜属性付けられたキャラの反応みてればわかったことだよな、ヴラドや兄上を筆頭に。
悔しくて気持ちいい(ビクンビクン)>>516
計画レベルは似てきても、規模も能力もゲーティアの方が上だからね。同じ稀代の魔女なメディアが完全敗北してるし、妹(神化)も自分では解決は無理と判断するぐらいの頂点の一よゲーティア・ソロモン。>>516
誰もがやった事自体は大偉業と言い切る事象だからな>>523
うーん、そうか
あれはアルビオンの開けた穴がしまる音だってひともいたしなんだろうね>>517
そうだったらカルデアはあそこまで焦らないと思うから底なしは本当だろうね
音が鳴ったのは事実だから何かはあったと思う地下に新しい島ができていて妖精と人間が暮らしているかもよ
>>512
アレってメリュジーヌが開けてくれた亀裂が閉じた音じゃないかね>>527
出力源が汚すぎるんですがそれは>>537
そうだったらウソ800男と呼んでやる>>532
聖剣数億分だから精巣には億単位の精子が溜まってるのと掛けてるのかな、とかいうさらなる下ネタを思いついてしまった(小並感)>>535
三臨のキャストリアの靴とプーリンの靴の意匠がそっくりなのはあれは楽園のデザインセンスなんだろうか。>>527
歪みねえな(困惑>>541
無かったことになったよ、良かったな!(大嘘>>547
完全体になる=おおよそ詰みだからね。>>547
話の規模的に本編レベルでも無いと対処出来ないからな…>>547
一回羽化したら世界の存在総動員して立ち向かわなきゃいけなくなるからね
それにはイベントレベルじゃ収まらない量のシナリオを書かなくちゃいけなくなるから
イベントでもビースト出したいとなると羽化寸前のビーストにせざるを得なくなるんだろうね>>510
おシェイェ…と思ったけどよくよく考えたら残当>>559
だったか、すまん>>541
大丈夫だよ、結構前だけどキャストリアの産r>>543
さらっと我等と言って自分の酷い誤変換もついでに一緒に許してもらおうとする所業は正に妖精(深読みのイチャモン)>>549
異聞帯ブリテンの真実をある程度把握した上でそんなことよりも私のブリテンGETだぜ!な思惑で捨て身のレイシフト実行した可能性もあるからなルーラーモルガン>>527
雑談スレでも見た誤字をここでも見かけるとは……やはり聖槍には生命の神秘が宿っているということか(そういうことじゃない)>>571
まあ脚がダメになったら走るという役割を果たしようがないもんな…>>571
多分だけど駆けることが妖精馬の使命なんじゃないかな>>558
異聞モルガンはLv500+「聖槍」「塔」「庭」などの自分であつらえたオプション付きみたいなもんだと思っている
数千年時間を得たキャスターみたいなもんだしね>>547
まあ今まで羽化した二体からして獣側の多少の慢心を前提としてその時代全てを総動員した上でさらに他の大きな戦力と冠位クラスの助力があってようやく勝てるかどうかってのが成体ビーストだしな。そりゃそうそう出せん>>546
それでもあれじゃ最後のシーンは笑っちゃ・・・いや、感動して思わずこっちも同じ顔で泣いちゃう可能性も、ある・・・のか・・・?>>573
謝れたから偉い
もふもふの権利をやろう>>525
聖杯戦争であっさり勝ったのも頷ける
聖杯戦争はあくまで魔術儀式だからそれそのものを支配下におけるとかそりゃ勝ち確ですよ風の氏族にもコーラルちゃんとかハロバロミアさんとかロンディニウムの妖精とかいるのでセーフ
>>570
はい“おいで”ケルヌンノスは冥府神のくせにおひさまのにおいする(確信)
>>553
プロフィールどころか妖精特性とかも追加されてるし、スキルの名称や使用ボイスまで変更されている。そこにあるだけで価値がある、ってどういうことなんだろう
例えば「あのひとのためなら頑張れる」とか「力になりたいから一致団結しよう」みたいなことなのかな>>575
本当は風を用いて情報を集めたり逆に広めたりするのが役割だったのかな
………オーロラがやってた事だなこれ、あれは悪用としか言えない事だったけど>>581
オーロラに染まり過ぎてコーラルすら下に見てるからね……
いや本当にソールズベリーほど他の街を下に見てる発言が多い国はなかった>>575
風の便りといい王の氏族を毒したやつといい風の氏族の風って「風聞」の意味がだいぶあるんだろうなって。>>547
コヤンもプロフを見る限りは幼体の状態で倒されそうな感じだしね。
異星の神も器(オルガマリー)がビースト霊基なだけで異星の神そのものは異星からの侵略者だとLB6で明言されていたし。
ビーストⅥに関しては成体の可能性はあるかな?>>575
この場合、風の氏族は地上にある人の想いを集める係なのかな。情報収集の広さと高さ的に
前スレで士郎の魔術過程に則った聖剣作りのそれぞれのポジション考察で創造理念に置いたコメがあったな>>581
誰だって自分だけは違うって思っちゃうものさ>>544
この人だろうって噂されてる声優さんは高めの声の男性キャラばっか見てきたのでやさぐれドスきいた演技すごいめっちゃ興奮した>>600
存在意義が損なわれるってことだから、そりゃね……>>587
とりあえずどんぐり共和国に行けば会えそう>>598
ゲーティア、人理砲。
ティアマト、泥
キアラ、地球の性感帯
カーマ、人類の堕落。
どれもかしこも達成されたらろくでもねえな。>>548
早期に自分たちの過ちを悟って楽園の妖精を保護します雨の氏族
北部に移って竜の骨を見守ることにした鏡の氏族
本来なら黒幕から直々に始末されるまでに真実に到達できるほど聡明な翅の氏族のムリアン
過去の過ちから変わろうとした牙の氏族のウッドワス
人間と共同で商売しようとした土の氏族の本物スプリガン
という具合にブリテンの氏族達も時間をかけながら少しずついい方向に向かって行ってたから、多分真スプリガンが存命でさらに時間をかけて風の氏族も長がハロバロミアやコーラルみたいな比較的マトモな側近に代替わりしてたらブリテンの結末も変われたんじゃないかと想像
ただそれには時間が足りなさすぎたのに加えてヴォーディガーンの介入、中村という異分子の混入、オーロラ様が化生すぎたのが合わさって最悪中の最悪を招いてしまった印象>>603
プロフに書かれてて本編でも仄かしてるけど彼女にとっての春の記憶は現在進行形でみんなと旅した日々そのものだからな>>585
でもグレイのロンゴ.ミニアドも本来より出力弱いっぽいし、妖精國のは再現魔術かつ12本もぶっ放してるから比較するには条件差があるからねえ。そういえばゲーティア、ソロモンは魔術に大きな影響を及ぼしているけど、晴明や道満のような陰陽道、玉藻のような呪術、ジェロニモのシャーマニズム、スカサハやブリュンヒルデのオーディンから賜ったルーンは彼の及ぶ力の管轄外なのかな?まあ、基本性能の高さからゴリ押しはできるだろうけど。
>>581
長年オーロラ様に魅せられて妄信するってことはつまり、彼女のあのうつろな在り方に魅せられてるわけで・・・まあ、同族化するよね。
オーロラを大事に思っているのに、彼女の欠点等をちゃんと見てて魅せられてない、ラン子・コーラル・ハロバロミア異端ともいえる。
マイクとか、農業場の妖精見るにオーロラから離れる、ソールずべーりーにて孤立してる点があるほどに、ちゃんとした理性を得ているのかもしれんが(まともだから実質孤立していたコーラル見ながら)。>>598
星の核に傷を付けたら鋼の大地ルート一直線なんでアウトだなぁ>>609
やったね
しまがちょっとひろくなったTwitterで流れてくる感想見てるとオベロン刺されてる人とケルヌンノス愛でてる人よく見かけて笑う
>>589
夏イベのレジライみたいに開拓者精神や野心を抜かれた状態のレジライがマイクでダビンチの影響でその楽しみを知っていくみたいなイメージでレジライを出したので誠にありがたいレス>>593
情報収集と流布が風の氏族の能力だしね。>>585
下手すりゃケルヌンより古いからね
神秘は古い程強くなる、つまりはそういうことなんじゃないかな>>605
番外編も一個二個じゃあ終わんなさそうよね。多分ブリテンと同じく白紙化の影響で今まで隠れていた型月世界の問題が一斉に活性化してるんだろうな。>>585
そもそも神代から生き続けて神秘を蓄えてるアイツと魂は砕け本来の体を失って呪いの腐肉で形成されてるケルヌンノス・ゾンビでは比較のしようがないと思うの、本来なら持ってる筈の権能とかも失われとる様だし>>619
マリーとか他作品でいうならホライゾンのトーリ的な?>>617
ケルヌンノスに関しては、本当に本人の落ち度が無さすぎるし委員長タイプの巫女さんとおっとりな性格の毛むくじゃらというカップリングもあるからね。なお本編での扱い。>>606
あの人だけ地球の性感帯
忘れたいね(切実)>>629
ハマノパレード事件はNG>>631
ホント、外見以外はトコトンイケメンなんだよなぁ、あいつ
いやまあ、トンチキだからこそ、イケ魂ぶりが際立つわけだが>>608
しかし本当に無駄に長生きな化生だよな、オーロラ
氏族長の中で一人だけ三千年いるし>>632
弱体化したとはいえノクナレアを倒せる毒だから、ぐだは兎も角他のメンバーが口にしてたら本当に危なかったな…。そういえば前編~後編までのころは「マイクはこれ絶対最後に”ダヴィンチ”ってちゃんと呼ぶ流れだろ」って言われてたけど、違ったね
それ以上のSNの黄金の別離に通ずるシーンを貰ってたけど>>631
UMAのくせに…UMAのくせにッ!!
やっぱズルいよあいつ更新された竹箒を読んでから動悸が収まらない。
レッドラ、ただ走れれば良かったというある意味
一番妖精らしい純粋な目的に生きてただけなのに。>>636
弱体化前のノクナレアには効いてなかったしぐだはセーフなんじゃないかな。戦術の毒でも多少は長持ちさせるレベルだし。
他の面子はアウトだと思う>>649
星の内海に帰るんだろうなぁ「このへんないきものは、まだ冥府にいるのです。たぶん。」
>>625
そうだったか。ならばゲーティアもソロモンも学習すればシャーマニズムや陰陽道も行使可能なのかも。まあ、学習してもその程度にもよるのかな。例えばルーンもオーディンと同等のことができるのかはわからんけど。>>654
汎人類史のレッドラくんの子孫がもしかしたら今の馬なのやもしれんな>>652
バーゲストの中に潜む先代ヴォーティガーンの呪いを活性化させたとか?>>652
プリテンダーは自分だけじゃなく他対象も詐称するスキルとか有るのかもね>>654
本来無関係な余所の神からの無茶振りを遂行してあげた苦労人に対しての仕打ちじゃないすぎる…
今回でケルト神話と北欧神話は完全な別物ですよと明言されたのが地味な嬉しみポインツ>>614
引きずってでも加えてやる
勿論、本心から嫌がってるわけじゃなければだが>>636
だって、はじまりの六人が遊びたいがためにうっとおしいなあという程度の理由で神をも毒殺できる毒酒作れるんだぜ
そんな連中が毒を作ることに集中すると、中国異聞帯の毒以上のものを作れるから確実に毒殺されてたと思う>>657
アンタは我が子に攻撃ができるのかい?
つまりはそういうことよギャラハッド、2017年の年末アニメ(ロストルーム)で意味深な事を言ってたから2部のどこかで登場スルトは思っているが6章では出番無かったね。
ギャラハッドの立ち位置がわからないからアレだけど、特異点Fで出てきたりするのかな。>>657
モルガン様が唯一守るべきモノと思った妖精だから人質にされて何もできなくなった>>652
バーゲストは厄災の呪いで壊れかけてるのをオベロンが夢で取り繕ってる状態だから解除orそもそも呪いの源流がオベロンだから共鳴させて悪化させてるとかかな
酒呑が千代女の呪いを増幅できるのと同じようにレッドラといいマイクといいオリュンポスのキリシュタリア助けた子供といい
私はそういうのに弱いらしい>>669
巫女がお父さんなのか…>>657
そりゃ國を犠牲にしてでも守りたいほど愛しい娘の腐り果てた姿を見せつけられたらショックで動きも止まるでしょうな…>>655
汎人類史でヴァーティガーンと同様にブリテンの意思としてブリテンを滅ぼすために活動した“魔女”モルガンの役に相当するのがオーロラだったのかな>>658
割とマジで星の内海から出てきて崩壊した各所の神話体系の再興を手伝った後はまた自分の住処に帰るなりのそりのそりと世界を旅するなりしてそうなゆるふわゴッドなのがまた>>634
一応スプリガン中村も自分自身でやらないだけで起業して商売して技術屋を重宝してと土の氏族の性質に合ってる気がする
先代スプリガンと共同で起業したのも意気投合するとこがあったと言ってたし>>669
そっち!?>>657
人質にされた存在が自分より大事なものだったとして、攻撃できるかい?ってことだよ。>>674
少なくともオーロラさえいなければオベロンの仕事が倍以上になるからな>>639
もしオーロラが心も美しくあることが大事な有り方になってれば情勢は全然違ったんだろうね…
てかたぶんウーサー君の時点で完全にブリテンは落ち着いていた気がする
ヴォーティガーン?ごめんだけど詰みですこうして各氏族の特徴を振り返るとやっぱり気になる雨の氏族
戴冠式からの新規情報で関係ありそうなものといえばモルガンが用意した聖槍術式をキャストリアが詠唱してた文で
「救世の槍よ、罪を流す最果て(オークニー)の雨となれ」ぐらいかな……?>>668
ぐだが成人で飲酒できるキャラクターだったらここで生存√へ固定することが難しいな。>>671
それこそトネリコさんの発言的に
マシュの強化フラグ(ギャラハッドが応えてくれる)が七章に有るらしいから
その時かもなぁ>>674
もしかしたらそうなったかも知れないし、もしかしたら別ベクトルで酷い結末になったかもしれないケルヌンノス、会うなら汎人類史の方でだろうけどまた会えるかなぁ…ぐだは冥府の知り合い多いし多分仲良くやれるんだよな…
しかしまぁ「みんな必死に生きている」が異聞帯の基本の中で妖精も引くレベルの悪辣とか邪悪通り越して「毒」や「害」の領域のシロモノ出してくるとか恐れ入る
>>674
オーロラがいなければ別の誰かが同じようなことを担うだけだよ20歳ぐだ「お酒かぁちょっと先に飲んじゃおっかな…ペロッこれは毒!」
>>683
じゃあくなむしダンス>>694
変な妖精だったっていう事は大多数と同じような妖精らしくはないって事だからな>>691
ほんとよくできてんなこの世界>>694
でもウッドワスからは「なんやこいつ(困惑)」されてるのが何とも言えんなw>>670
パーシヴァル君は大人びたショタだからね。「ぼ……私はお酒苦手なので……」という一人称を取り繕うところに、普段は隠された少年らしさが感じられてとてもよろしいと思います。>>694
レッドラしかいないなら毒殺もしないしな。
ただウマピョイするだけの平和な異聞帯>>700
獣の厄災は長年かけて仕込んで来たオベロンのとっておきだからな……
バーゲストの苦悩はほぼオベロンが原因という徹底ぶりよ>>694
モルガンが馬車を一般化していたらレッドラも消えてたと思うとやっぱモルガンってすげーわ>>697
\ 今助けるぞノクナレア!!! /
( \/ /_∧ <./| /|
ヽ/ /Д`/⌒ヽ / .| / /
/ /\ /,ヘ i  ̄ >\_/
し'\_/ i />
i⌒ヽ ./  ̄>
/⌒ヽ i i \( .|
i | /ヽ ヽ ∠
ヽ ヽ| |、 \_ノ >
\ | )  ̄ ./V
____ .ノ ./⌒)∧ /
/ し'.ヽ(.∨
// し' />>700
ヴォーディガーンの話もあるから、ぶっちゃけブリテンが異聞帯になった時点で詰んでた感あるよね。>>706
ヤクの前科があったら、ただの人未満では……?>>710
外が滅んだから最後の人間になったけど他にも沢山人間はいたはずよ
アトランティスとか既に宇宙船を人々が祭り上げて神にした後だし>>718
掠ってる感じね>>703
許しのシステムと楽編へ帰るシステムは多分別。ケルヌンノスが亡くなりブリテン島が出来た時点で楽園へ帰る手段はなくなってるだろうし、マーリンの発言からしても条件が整はないと繋がらないから。
あの場合の許しを得るは、呪いなくあのブリテンで生きて行っていいよってことだと思うの。
ケルヌンノスの呪いはあの島の業の蓄積というなら、妖精たちが皆自身の過ち・考えの間違いを知って変わっていけたのなら、蓄積されず解放されるものだろうし・・・それはそれとしてケルヌンノスはずっとあそこにいるんだが(蟲への蓋として)。>>710
セファールの戦い後は汎人類史だと大地も人も(弱体したり敗北したりしたけど)神も残ってるから、普通に人類の祖になったかもね<巫女>>720
てめえらの事情と全く噛み合ってねえだろ!!!仮にもし毒回避ルートできた場合はその後勝ててたんだろうか
そのまま順調にロンゴ、ミニアド解体→決定力不足で敗退みたいなイメージあるけど>>717
そういえばこの組み合わせコヤンスカヤ以外騎乗してるねオーロラに送ったぐらいだからウッドワスはレッドラのことは相当評価してたんじゃないか
ただなんかガレスちゃんと一緒に攻撃してきたからこいつあかんわ!オーロラが悪いはず無いしあいつが悪いんだ!なんか、振り返ってみれば理解不能な変な奴だったきもしなくもない!って評価に変わっただけで>>718
マシュ庇った時?
多分、血も出てたし切り裂かれてるんでない?>>719
免罪符〜!免罪符売ってるよ〜!安いよ安いよ〜!みたいな感じでシステムを理解されたらスペックを考えると悪用されそう>>719
巡礼の鐘の他にはモースの心からの謝罪と反省で許されるってシステム自体はある
ウッドワス以外誰も利用してねぇ>>614
そんなオベロンの隣に平気で座るぐだに「君って本当変わり者だな。正直人の趣味に口出すのはやめといたほうがいいと思うよ。キレそうになる」とか言っちゃうオベロン。そう言えば、レッドラがハベにゃん重いって言ってたけど、
あの馬さん、背中にブラックバレル乗っけて平時の速度を
維持できてたのか。後から考えると中々にとんでもないな。>>675
ナンディさ!?>>700
獣の厄祭はあのブリテンの業そのものだからね、オーロラとヴォーティガンの扇動・暗躍がなくよい方向に向かい続けたとしても、それ以前の蓄積上どうしても起こるものだからね。対処は出来ても解決は厳しいじゃろうな。>>736
あの、自レスで申し訳ないんやが
これで結婚して幸せそうな巫女さんに対しておいおい泣きながら祝福してくれるケルヌンノスさまが頭に思い浮かびました>>720
君らが作るべきだった聖剣エクスカリバーは、人々の「こうであって欲しい」という想念が星の内部で結晶・精製された神造兵装
つまりそれそのものが数多の人間の力なので一人の力ではありません、出直してまいれ>>710
巫女の遺伝子を素材に作られた人間の一人である異聞パーシヴァルが汎の方とそっくりだからパーシヴァルの遠すぎる祖先に居るのではないだろうかぐだが2騎召喚しようとしてる!
させねえぜ!一体だけで勝ってやろうぜ!
スタメン埋めねえと出撃出来ねえから強制で2体じゃねえか!>>719
何度か出てるが
作中で言われた通り親の罪を子々孫々に渡って償わせるものではないということ、年月が経ち過ぎて原罪を知ることすら苦労するし
人類の祖が何か罪を犯したとしてそれを問われたらどうする?という話
あとドロドロした部分は人間も変わらないしむしろ悪辣さなら汎人類史の方がよっぽど上だというのが上位種たちの総論です
ある仙人に言わせれば神様すら裸足で逃げ出す底なしの悪意、星そのものを食い荒らす親殺しだからな……>>694
安定してモースと戦えてる辺り戦闘面もエリートだな>>730
評かが良いことと困惑することが一緒にあってもおかしくないから何とも言えねぇ!>>753
だから6章終了後のマイルームは医務室なのか悪友オベロンといい汎人類史ケルヌンといい幻覚が加速してきてるわね
ヴォベロン焼肉
ヴォベロン「マスター、この肉食べ頃だから食べるといいよ」(生焼けの肉を皿に乗せてくる)
藤丸「ありがとうオベロン」(網に残った食べ頃の肉を別の皿に取って食べる)>>739
あと毒という物理を回避できても、告発によるいざこざが始まるからあんま変わらない気もしてくる…>>700
まあ、身も蓋もない事言うとヴォーティガーンの明確な悪意を受けて生まれた忌み子って時点でまともに生きれないのは確定だからな
まず理性的な人として報われる、幸せになる、という選択肢は無い
特にきのこシナリオならな
バケモノに生まれた以上、その真実に目を背けてもろくな事にならないってのは昔からのパターンだ>>747
仔らが次々死 んでいくのはケルヌンノスの怒りではないのか、
という発想そのものが罪の意識が僅かでも無ければ出て来なかったかもねあのシーン、「了解!トランザム!!」に見えてしまった
>>726
礼装の防衛機能で物理攻撃には特にガチガチに堅めてるそうだからな
迫撃砲の直撃さえあれだけで済んでる機能を更にバージョンアップさせ続けてるから>>724
理解不能だけどオーロラに贈る奴として選ぶ辺り評価もしっかりしてた筈だろうしねFGOの『見えない』案件だとアレキサンダーは海(オケアノス)認識できないってのもあったね
主人公の肉体って大丈夫なんだろうか…
1部マシュのように章が進めば進むほどボロボロになっているような…
特にブラックバレル使用が一番ヤバい気がするぐだたちが毒でダウン
→ケルヌンノスをどうにもできない
→オベロンの目的が達成できない
なわけで、オーロラとメリュジーヌといい今回の異聞帯ピタゴラがとにかく同時多発してるんだけどきのこの頭の中どうなってんだ…>>749
散々言われてるけど、削ったんだろうなぁ…
世界観、登場人物の多さ、話の構成、どれもゲームのいちエピソードの規模じゃないもの
PS1時代のRPG一本分はあるボリュームだし削らず色々物足りなかったであろう描写をちゃんと入れたらディスク4枚とか行くやつよ>>757
6.5章(仮)終了ぐらいのタイミングで1部のマシュみたいにぶっ倒れて詳細不明で次章まで待つことになったりしない?>>777
安心しろ、シャドウボーダーにはネモ・ナース(物腰穏やかなだけで医療関係のスタンスとしてはガチ)がいる。立派にベッドでお説教してくれるさ>>764
血を吐くマラソンを止めようとしない先輩を前に選択を迫られるマシュ、とか?>>784
バカな、後継機が完成しているだと?早すぎる!!>>757
とどめの……
オベロン・ヴォーディガン戦よし!>>784
う○ち!(ヤケク.ソ)水着イベント、汎人類史の方でピクトの皆出たら笑う
レッドラビットみたいに他にもカットしたキャラのモノローグとか有るんやろうなぁ
ベリルとか特にコヤンの霊長類圏で「テーマパークに来たみたいだわ!テンションあがりますね〜!」するムリアンどこ……ここ……?
>>747
壁画残してるのも雨の氏族だしこの罪の始まりは語り継がれないといけないって思ってたのかもね>>783
特異点「え?身体動かない?じゃあ、精神だけ連れてくッス」
現代版の耳なし法師かな?>>765
このモルガンの頑張りと優位を半分近く崩したオーロラの傾国たるや>>784
ク○が!(悪態)>>795
もうエクスカリバーで物理的に眠らせるしかねぇな…茸の氏族が隠し持ってたレッドラ・ピッドのSS公開してるじゃん!
道中でにんじん喰ってたけど、こいつ牙の氏族なんだよな…?
こいつも妖精界の「美しいもの」だわ>>747
そのために産まれたというか、悔い改めることができる氏族だったんだろうな。結局そのせいで他の氏族を敵に回したが。「みんな『なんで今モルガンとかトリ子とかPUしてくれないの』って言うからUMAPUの時にレッドラの活躍する話を書いたでちゅ」
>>777
レクター博士みたいに拘束されながらサーヴァントに指示をする主人公。トイレ係を巡ってマシュ、清姫、頼光、静謐、コルデー、ジャンヌ・オルタで抗争が熾烈化しそう。まあ最終的には看護の一環だからナイチンゲールがやってくれるんだろうけど。ああ今回の件で絶対安静のぐだに代わり完☆全☆復☆活(大令呪除く)を遂げたカドック投入の可能性もないではないのか
>>774
スクショ撮ってきた
こっちは潜在意識でシャットアウトしてる感じね>>790
有り体な言い方すると自分が他人と全く違う感性の持ち主なのがコンプレックスではあったのかもね
最後までク.ズでいたいとか、どうせ理解されるはずがないという諦めから出てくる言葉かもしれない
マシュに出会った時自分にも美しいって感情があった!と喜んだのかもしれない躍動の歌詞はマシュ、アルトリア、ぐだに当てはまるのはもちろん、メリュジーヌ、UMAにも当てはまるような気がしてきた。
>>805
ある意味、ウッドワス理想の牙なんじゃないかね?
凶暴性が低くて、理知的で、と>>812
なんなら南米到達時点で瀕死のデイビットと遭遇してもおかしくない
躍動のあれは処される数秒前とかで>>712
行為判定でダイス振ったら 失敗かファンブルにでもなったのか?とおもいました>>824
月姫2を書かせるんだ!逃がすな!>>803
嫁→マシュを嫁にしたかった
宿敵→ぐだを宿敵?恋敵?として見ようとした?
くらいかね。
実際はマシュにはバッサリ振られ、ぐだにはマシュに危害を加える者としてしかみなされず、宿敵とはとても呼べんだろうが。>>827
了解!3騎同時召喚!>>828
「俺は悪くない、あっちが勝手に来たんだよ!」>>822
※そういう彼自身夢女子ホイホイなセリフを涼しい顔で連発しているのである>>832
ペンギンみたいに実際は膝を抱えている姿勢とか?>>803
それでも愛した人はいたのだな……
「独りよがりで相手に理解されない愛」という他者から見たら下らない理由だけど、それでもそのために生き返ることを選択して走り抜けたのだな……>>836
大令呪とか、ペペさんのが何故判ったとか、謎の塊でもあるしねぇ>>837
ってかやっとこさ1部の頃の関係に戻ってきたんだから一緒に戦っていいと思うんだよね>>751
それはモルガンが求めたものじゃないんだろうけとま
最初の6人や、殺戮に興じたバーゲストの民や、オーロラまで含めて「この國は美しい」と思う
衝動に駆られ愚行をなし突っ走る奔走まで含めて、その命の炸裂はおぞましい反面、心の何処かで憧れてしまう
そんな風に心の赴くままに走るそれこそが、ある種の美を讃えてると>>838
水着でガッデムホットしながらラーメンすするアナスタシアに困惑するカドック>>845
ロリンチちゃん先が長くないのはわかったけど、だからこそその瞬間瞬間ワイワイしたいしねダビンチ「今年の夏は藤丸くんが瀕死回復直後だからプールにしようか」
(リハビリ用プールで歩いてる藤丸)ウッドワスがオーロラに心奪われなければほんとに色々上手くいってたんだろうなあ
たぶんそのうちボロ出してスプリガン中村もオーロラと手を切ってただろうし>>846
木こりの氏族「まちな!俺たちを」
エブリバーガーの氏族「忘れてもらっては困る…!」>>836
強制発動とかベリルがマシュに刻まれることを拒否ったとか、今回の話でシリウスライトの厄さが上昇するところはあったけど結局詳細はわからなかったもんな……
そこらへんの種明かしは少なくとも担当してそう(後編で妖精の行いをおぞましいと思うのも汎人類史の価値観じゃないかって言ったらねーよされたのを思い出したぞう)
>>834
コヤンがケルヌンノスから受けた呪いで話が展開されそう
というかあのヤバい呪いをお持ち帰りしちゃった訳だし流れるプールに流される、浮き輪をつけたメリュジーヌ
>>512
すまない……擬音のせいで盛大にコケてその辺の資材に突っ込んだように思えてしまった>>870
ジョブズみたいなアレやろう光のコヤンになってるし闇のコヤンを分離した可能性もありそう…でかスーモの闇御手手食らってるし
>>870
役員会で議決権半分以上闇のコヤンスカヤに握られてクビにされたんやろなあバーゲストは水に浮かぶか否かそれが問題だ
水に沈む筋肉VS水に浮く胸部の世紀のマッチ>>862
プール(ただでさて総合レジャー施設もかくやの網羅具合だったのに天災のもとい天才の血が騒いでえ、あの、これプール?なジャングルでサバイブな代物に仕上がった)とかありそうで困る>>847
最後に潰れてほしいだけでまだ潰れてほしいわけじゃなかったんじゃないかなあ……>>851
空中庭園ならぬ空中妖精國!?>>867
性別選択できることもあって安易に恋愛描写入れられないだろうしね
てか他のLOVE勢のサーヴァントたちも好意ははっきり示しつつも若干ぼかしてる節はあるし>>882
ATARI…>>856
悪意のないヤバい呪いっていうコヤンのある意味で真逆の性質のもんに汚染されちゃってたから、闇のコヤン(仮称)とかどんな事になってるのかマジで予想もつかない。>>883
すっげえ白くなってる(地球白紙化)>>883
サーッ(アイスティーに入れられる妖精粉)>>883
厄災かけますね>>883
オベロンに風評被害が>>868
僕は強いから流れるプールをもう一周してくるよマスター>>883
アイスティー(毒酒)しかなかったけどいいかな?>>882
それに今回は私用でビースト顕現の為の貯蓄ほぼ全部おじゃんにしちゃってるから仮にNFFに他の社員とか出資者がいれば横領みたいな事してると思われそうだしなぁ>>883
6章の眠らせて無敵付与してくるやつやめろ光のコヤンスカヤはカルデアに討伐された事を覚えてるような言い回しだったからてっきりビーストコヤンスカヤと同一存在だと思ってたけど、よくよく考えたら『光の』コヤンスカヤって意味不明だな...。
2019水着イベの武蔵ちゃんみたいに、闇のコヤンスカヤと光のコヤンスカヤで分離した可能性はありそう。>>900
ブリテン異聞帯は景色は綺麗でしたね
景色は>>889
所長コヤンスカヤと聞いてセイバー顔を増やさんと暗躍するコヤンスカヤとか一瞬考えてしまった。>>899
正規の手段で下克上されたら従うだろうし…
あるのかは知らない>>862
おかしい……夏にプールで泳ぐことは普通のはず……!>>904
オベロン「お前頭良いな」>>883
遊び優先で聖剣作らなくてもバレへんか…>>904
ヴォベロン「・・・頭おかしいんじゃねぇの?」>>885
同性同士とはいえ、透明人間になったら何をするかで覗き見以外のアンサーが得られた貴重なケース>>916
仕事はバリバリ>>916
昼の紅茶>>909
スレ民はとしあきだった…?(暴論)>>390
メタ的にいえば一旦最終再臨まで行ったからだと思う
☆5化っていうなれば「それぞれの再臨段階の上限引き上げ」だし
いやまぁマシュはレベルに寄らす再臨してるからと突っ込まれると弱いがオベロンさん、ここだと地球オナホやマーリン浣腸で風評被害凄まじくて草
>>883
これマジ?上半身に比べて下半身が貧弱すぎる……(けるぬんのす)>>916
美空ひばり>>918
アルトリアもマーリンに対して本物のマーリンと声かけてるしね>>920
エリちゃんが泣くぞう!!>>921
すけべというか下ネタというか…>>904
ぐだの夏の概念は完全に破壊されてしまったし、マシュはちゃんと屋外に出て経験した夏がこれらしかないからマジでこう思ってもおかしくないんだよな(白目)正直マーリンなら魔術じゃなくて剣術を教えそう
魔犬バーゲストって40mもあるとか犬の大きさじゃねぇ、これ怪獣だろ
>>872
パリィン
失意の中のぐだ「マジかよ。ハロウィンってここまでしつこかったっけ?」>>938
ヴォベロンの宝具セリフはたしかに第一、第二スキル名がそのまま入ってるのがあるから第三スキル名も含まれてそうな気もするよね>>929
6章全体を通してケツの話ばっかしてないかこのスレ民…>>920
トラウマで苦しむ人間が増えるだけなんだよなぁ師弟ともども剣で殴った方が速いと思ってるからこれがブリテン流
建てまーす
>>932
オベロンの言うことは嘘...つまり
ワイ褒められてる?///>>943
だって剣で殴った方が早いし…>>947
オベロンは嘘つき
↓
本当は好き
↓
マーリンのケツいじりが好き
Q.E.Dケツは大事だからな…
>>784
効くではないか!>>947
浣腸じゃなくてケツ弄りって表現だと凄い卑猥にみえる巌窟王がトンチキイベントにはなかなか顔出さないので生け贄(ツッコミ)はオベロンにやってもらうことにするよ
>>930
このアルトリアの台詞はてっきり巡礼中に会話したものかと思ってたけど
村にいた頃の会話だったのか…伏線すげぇオベロンに悪いことしてしまったわ
オベロンがマーリンに刺激的絶命拳を…??
スレ民はきっとLB7でもデイビットやORTのケツの話するよ
あるいはケツ(姐)の話か>>892
マーリンと名乗る前の第一声の一人称が俺で妖精が気持ち悪いと発言している。まるで終盤で出てきたあの人みたいなセリフ
他にも教材とか新しいこと教える度に授業を数日空けようとするとかノリッジへ駆け回ると小さく呟いたりとか本物マーリンにしてはおかしな発言がある>>952
魔猪の氏族長はマーリンであったかやめろやめろまたブラギガスを呼び寄せたいか!
>>930
このモノローグ誰に聞かせるわけでもないから、本当にアルトリアのことを気にかけていた証拠になるんだよね……まぁマーリンいざとなったら自分に英雄作成してぶん殴るし…
キャストリアに対するオベロンは完全にパパなんだよな…こいつなら娘任せられるかもって感じでぐだとキャストリアをくっつけようとするところとか特に
レッドラくん1日半で約290キロ爆走したんだな・・・馬車まで引いて。
現実のソールズベリーからコーンウォールが約290キロ
昔の中国が1里=0.5キロなので赤兎馬は一日で約500キロぶっ飛ばすと言われてた
それをあの人数と馬車まで引いて爆走したレッドラくん赤兎馬のご先祖と言われても良いレベルだなコレは>>945
そういやそのネタFateでも炉シェ君で出来るんだよな…ロストベルトも残り一つか…
ケツの話になると最終手段でケツに刺したゲイボルクの逸話思い出す
>>970
出し「入れ」……?もしパーヴァンシーか水着になったら宝具はケルヌンノスにフェードインしてビームをブッパするというのを思いついた
>>970
入れる!ところじゃ!!ねえ!!!!オベロン感覚はまともだからギャグイベに突っ込んだら絶対振り回される側なのが確定してるんだよな
やぁ、最近いつの間にかお尻にうなぎが入っていたマーリンお兄さんだよ!
……いや本当になんでだろうね?君たち何か知らない?キャスパリーグかい?キャスパリーグの怨返しなのかい?>>981
蝿の王オベロン…>>981
入れるなァ!>>969
なんでやブラギガスは悪くないやろ!悪いのはとしあきだけや!>>981
認識できないから原因わからず出し入れされるぞ>>982
保護者、ツッコミ、リアクション芸色々と出来るやつ夜のコンビニで揚げ物を食うヴォベロン
藤丸に「ジュースをあげよう」とかいって空き缶投げてくるヴォベロン>>973
そういう目線で見てたから余計に役割終えたらおしまいという使命が物語の中の人物の扱いと重なって許せなかったんだろうなぁシェイクスピア、今どんな気持ち?
キャストリアに首斬られるのとオベロンにケツを弄られるの、どっちがいいやろね!
>>986
ぶっちゃけ妖精騎士三人にアフロディーテは普通に天敵だと思う>>951
キャストリア本人は最後まではっきり握りしめてたもの(青い星)が何かはっきりわからないままだったけどオベロンは言語化出来るくらいちゃんと見抜いてた感じがするな>>986
自滅という名の共倒れになりそうな気もなんでケツネタでこんなに笑ってるんだろきっと疲れてるんだな俺
毛ガナインス
今日はベリルのケツが入る穴になる日なんですか!?
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド49
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています