FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7206/?res=970ゆるされよゆるされよ(ちょっとサボって何もしないでグチグチ言うやつ黙らせて動物を効率よく使っただけなのに...)
前スレ998
オーロラの自身を肯定する精神性が化け物で、その精神性から来る異界常識のお陰で無事だったはずよ星「すまんが残った神キミだけなんや、仕事サボった挙句地上に出てった阿呆ども罰してきて」
ケル「おかのした」
〜地上〜
ケル「かわいそうなことを こんな世界になってしまって」
この神様最初から罰するつもりねーぞ!?そしてそんな神を毒殺した本物の阿呆がろくにんも居る件について>>7
だめよ だめなのよ(巫女>>4
サボったのにはまあまだアレにしても、ケルヌンノス周りの事に関しては控えめに言っても最悪だからなぁ(ギリシャの神々ってめちゃくちゃ強いらしいしまあ聖剣なくてもまあなんとかなるやろ…)
2部後半OPでメリュジーヌ、バゲ子、トリ子が三人並んで歩いてきたけど
あれって「厄災三銃士を連れてきたよ」状態だったのか>>22
進撃の巨人感
もしくはシシガミ様かな?そういえば戴冠式のPVをこち亀のbgmにした動画あったから見たら面白いことになってたわ
最初が"我"の罪を許されよ
最後が"我ら"の罪を許されよ
やっぱり最初に言い出してやっちゃった奴がいるんだろうね>>12
というかマイク然り悪性化しない猶予はちゃんと与えてるしモリゾーぐう聖すぎる…バーゲスト、6章クリアで召喚時だけじゃなく最終再臨時のボイスも変わるんだね……
ああ……
バーゲストぉぉぉ……!(感情の処理が間に合わず、語彙力が著しく低下しています。ご容赦ください。>>6
じゃあせめてちゃんとした贖罪としての行動をしろよ…。
ただ反省するのと、悔い改めることは違うっていうのに…。
その辺の混合が妖精國崩壊の一因だったんだよ…。
責任こそ人の真髄とは始皇帝の弁だったけど、その真似事だけは殆どの妖精が出来てなかったね…。そう言えばぐだがマンチェスターで恋人の事をさりげなく尋ねたけどあれって今こそ思えばかなりの地雷案件だな…
>>32
比べてみたけど違うっぽいんだよな
他でも言われてるけど和鯖の雰囲気ある今年発表されるサーヴァントのシルエットが年始に発表されてたけど、結局おかっぱのシルエットは6章関係なかったな。
安倍晴明さんなんです?オイ、なんで
アドニスが…食われてる…オベロンとキャストリアと藤丸の関係性がすげー好きになっちゃったんだけど何て呼んだらいいんだ?オベキャス丸?
>>26
ヘタに立ち絵だけ出てくると実装されないフラグがビンビンに立つんですよね
さぁホラ、実装待ち列に並んで並んで・・・>>44
ライバル枠候補のカドックは起きないから、ライバル枠にオベロンはいいかもしれん>>37
選定の杖持ってるからキャストリアだと思う>>43
何人か居たみたいよそういや、厄災とケルヌンノスは本質的には無関係なんだっけ?
厄災はブリテン島の意思が妖精國を滅ぼすために、ある意味ビーストみたいな枠を作ってやべーやつが発生するようにしていて、ケルヌンノスはモースの呪いというブリテンを滅ぼすのに都合が良い物を出すから偶然モース由来の厄災が多く発生した……って流れだっけ>>35
マシュには妖精を呪う意思がないからトリ子のように融合して厄災化したりはしないだろうけど、逆にケルヌンノス生来の善性と結合してロクでもない事になりそうな恐怖はあるな…>>28
なんかこの2つのはシーン好きなんだよな〜
何故か知らんがもう少しここの会話シーンが続いて欲しいと思ってた。今年のハロウィンになったら6章のサーヴァント達も加わったトンチキハロウィンになるんだろうなあ
1部6章のトリスタンは反転で性格が本来のものじゃなかったけど、ハロウィンでとんでもなく弾けてお前そんな奴だったのぉ!?だし
それみたいに異聞帯のパーシヴァル16歳ではない汎人類史の円卓の騎士パーシヴァルがどんだけ弾けるのか気になる。我が王のバニーに感涙してるのはお前もかって思うが>>38
オベロンはリンゴォだった…?それで結局モルガンは何しようとしてたのかねえ
地球崩落に心当たりがあったみたいだからとんでもない事だったんだろうけどそう言えばオーロラで思い出したのあったわ
「光を背負うものが一番濃い陰の中にいるのだから」
(黙祷)>>57おお凄い、自分は素直にXXとエルキになんとかしてもらったけど、それでもダメだったわ。
>>45
キャストリアが入ってないじゃん!ヴォデ丸トリアにしといて>>47
おかっぱシルエットはオベロンと比べると剥いてる方向が逆で羽が生えてる訳でもないんで、オベロンは関係ないすねおかっぱの正体はあえてあんまり支持されてない田村麻呂説を推すぜ
そろそろなんで悲恋に改変したのか教えてもらおうか>>34
憎みきれないいい敵役だったよね
宝具ボイスが好き>>53
コーラルはもった方だったのかな
なお、>>61
まあ、前提として
オベロンがいなかったらモルガン攻略不可だったからね
ロンディニウムといい、キャストリアへの導きといい>>64
モルガン何しようとしてたって
大好きなブリテンを千年王国にしたかったんじゃないの
結局堅牢な備えも、マヴの次代など保険もみんなおじゃんでブリテン滅んじゃったけど>>61
正々堂々と悪役やってるヤツは好感が持てるからな。ドラケイの河でキャストリアが欲しがった物って宝飾具(髪飾り)って事で良いんですかね?
エクターから受け取らなかったのと村正の発言的に>>63
あー自分も当初疑ってたけど
左右反転させても結構シルエットとオベロン違うな>>65
今までの生存特化のものと違って極地用のあの礼装って戦闘機能が少し搭載されてるのかな>>66
第3はやはりモルガンに拾われる前なのかね>>65
ケルヌンノス戦のときはブラックバレル使うまで多分椅子に縛り付けてナースに処置されながらなんだろうな…。下手すると完結する頃には内臓ボロボロになってそう。>>65
物理的な攻撃は魔術礼装の防御機能でガチガチに守っているそうな
それこそ初期の機能でも迫撃砲の直撃受けても治癒の巻物一発で回復する程度に抑えるレベルの>>63
オベロンより髪型切り揃ってる感あるのと足元の紐のようなもの(流石にもう一人重なってるとかは考慮しないとして)が目につくな>>65ハイハイで進む月の先輩いたし是非もない
オベロンはぐだとお互いの悪口言い合って(ぐだはそんな事しないと思うけど)喧嘩し合うくらいの悪友感が好き
そういえば真名判明前後でバーゲストの様子がおかしくなったのって、モース関係とかじゃなく「夢を見せていた側=オベロン・ヴォーディガーンが激昂してしまったことで夢の制御が緩んだ」、有り体に言えば正気に戻りかけてしまってたから、とかなのかな。
>>87
というかバーヴァンシーと巫女が似てるんじゃない? 後は蘇らせるならバーヴァンシーは最適すぎた。>>59
納得した感じじゃねーかなぁ
世界の仕組みが嫌いなのは仄めかしてたしいつも怒ってるのも気づいてた。>>45
そんな、ヴォルデモート丸みたいな・・・>>55
無関係ではないんじゃないかなぁ。
こう、地球の自転軸のずれで四季ができて台風や寒波が発生するように、「妖精國を呪っている結果、定期的に厄災が起こるようになった」だとおもってる。>>53
従者になる→信頼を得る→暗殺
割とこれしか無いと思う。>>65
愛じゃよ、愛。>>76
6.5章で闇のコヤンスカヤと戦いそう
だから召喚されるのは”光の„コヤンスカヤとか?まぁシルエットサーヴァントはもしかしたら、「春頃やる予定だったイベントのサーヴァントなんだけど開発が遅れて…」とかなのかもしれない。
オーロラがやったこと羅列しようと思ったけど明言されてないようなもののほうが多いので…やめました
「今年は水着キャストリア来ないかな~」とか呑気に考えてましたけど、(実数あるかは別として)「あ、ムリ」となっちゃぃしたよ。
どうするんですかいブーツ脱いだら凍傷で壊死した痕が出てくるとかだったら。まあ鯖の方のキャストリアなら設定的には大丈夫だろうけど本編のキャストリアはまず無理だな…。>>101
騙されるレベルで人が良さそうな感はあるな>>87
ケルヌンノスの上に普通の妖精は堆積しないから逆に堆積できる事が条件とか?>>79
1番上の線は多分、バゲ子の仕業かな…マンチェスターから真っ直ぐ伸びてる炎の線。焼き尽くす黒い災いの行進の跡かと。そういやケルヌンノス退治に無敵貫通持たせるとかちょびっと対策した卑弥呼様が最適って言われるの
「巫女が呪いを弾いて祓う」構図になるのな…
卑弥呼様フレーバーでも邪馬台国でも邪を光へと祓う役回りだしな…>>92
本当はギフトの封印も壊れかけていたところをオベロンの小細工で安定していたところオベロンの支配力が衰えてギフトの封印と脆弱になったオベロンの支配力では彼女のメンタルが不安定になったんじゃないかな?>>91
ケルヌンにトリ子をinしたのも多分オベロンだし、ロンディニウムの件も恐らくは>>87
本来のバーヴァンシーなら他人に利用されてしまうくらいいい子だから、そういうところが生け贄としての適正になってたんじゃない?>>114
なんかもう今回はきのこ名義の藁人形でウィッカーマンでも作るつもりなんですか?ていうレベルだったな…。>>28
「飲むかい?」って口調どっちでも違和感ないのがどっちもで彼って感じする
すき>>105
オベ…じゃなかったマーリン魔術に治療の事も少し触れてたから回復してんじゃね?って思ったけど本編で明確にはなってなかった…今さらながらクリア後のマシュのレベル上限アップは
あくまで星4でのものだから、聖杯を捧げた
扱いなのか。マシュに聖杯マークがついてるのは
ちょっと新鮮。>>120
そもそも異聞帯同士での生存競争自体キリ様がリクエストしなきゃ発生しなかったものだし…>>28
ちなみに蝶の成虫は水しか飲めないが
トンボの成虫は肉食であり飛んでる羽虫をガンガン食べるのだな>>120
そもそも生存競争で新しい人類史云々は嘘よ。>>121
キャストリアがあの顔で卑屈なのもなかなかだけど、
モルガンが王としての姿がとことんアルトリアに似てるのもなかなか底意地が悪い>>118
分かった。次の話に出すよ過去最大の特異点がコヤンか南米か
>>118
理性俺「物語として消費されたくないオベロンの二次創作ってどうなん?」
vs
本能俺「うるせぇーーー!!知らねぇーーー!!見たいもんは見たい!!」
ファイッ
(だいたい本能俺が勝ってしまうもよう)>>135
むずいというかほぼ不可能レベル
正体明かしてからのオベロンはきのこ書いてる感がオーバーフローしてたもん>>135
確かに単純に反転させればいいわけでもないのか
めんどうだなこいつ!>>135
俺はあそこは本音をぐだに伝えたと思った。
ヴォベロンの表情と赤字の出現条件的に。>>135
エミュむずきのこキャラ
キャット
アンデルセン(というか作家組)
に入る新キャラかなんならオベロンと会話する方のぐだもエミュむっずいと思う…
なんだよあの言葉にしてない部分もわかりあってる感。あんなのきのこの脳内覗きながらじゃないと書けるかそうか、神ジュナ亡き後のインド異聞帯さえも存続させようとしたペペロンチーノだから、終わらせられる物語を繋ごうとするオベロンに「同類」と言えたのか。
オベロンはガンダムのクラスにも適正あるな
>>119
ぐだーずからしてみれば言峰的な存在だけど、俯瞰してみれば吐き気を催すエゲツない黒幕だからな……オーロラが頭空っぽなな分。
むしろあくまで協力者レベルかと思ったのに予想以上にオベロンが主導して事象起こしててびびったくらいだわ
なんだろうな、ジョナサンにとっての1部ディオ・ブランドー的な感覚。>>121
三相のうち全部に対応する人物(姉はアーサー、妖精はマーリン、女神は兄貴)が相手方にいるのは正直かわいそう>>131
奈落の虫というか、虫の形をした奈落そのものだねあれは。こんなに拗れたツンデレ始めて見た…
オベロンの赤選択肢まるで出なかったから
自分は選択肢分岐のゲームをwiki無しでトゥルーに持っていけないタイプ>>154
もう顔も見たくねーよ!何処へなりと飛んでけ!!!
(訳:もうここへは戻ってこないでね!遠くでも頑張ってね!)>>156
長虫って奴だね。ライダーさんも表現として使ってたしきのこ的にはお馴染みの言葉なのかも>>131
そもそもヴォーティガーンという終末機構が何で今回オベロンの形だったんだろう?
モルガンの夢物語の世界だからその辺りのカウンターとかだろうか?>>144
そう考えるとぐだとメルトと似て非なる関係なんだなぐだとオベロンってオベロンはなんつーか、主人公とは悪友とかそんな感じに見えたな
改めて戴冠式PVを見ると氏族長たちの終わり方ネタバレPVに
なっててビビる。バーゲストの異国には届かずとか、
オーロラの輝きは愛に倒れるとか、6章完全攻略して
やっとわかるやつだったのか。>>160
オベロンは否定するだろうけど、端から見たらそう見えるし実際にもそうなんだと思う>>145
それは当時正に人形のような感性だったからなぁ。それに当時感じていたのは「敵意無いなぁ。それならなんで指折るんやろ?なんで労ってるんだろ?」だし。
その後色彩を与えられ、クリプターと再会して行くうちに彼らの事を「こういう事だったのか」「もっとたくさん話せば良かった」と学習していったしね。ベリルの事も一生懸命考えた結果「確かに愛なのでしょう。ただ誰にも理解されないものなのです。」と結論出せてるの良いよね
今なら指を折られたらすぐ突き放し、盾を構えて「何をするんですか!?」と一喝すると思う。>>152
>復讐を達成出来たのに幸せになれなかった
それこそが復讐劇の王道だよ
岩窟王は復讐を達成できたから幸せになれたんじゃない、エドモン=ダンテスに戻れたから幸せになれたんだ。
復讐を終えて年老いて惨めに屍んでいくはずだった岩窟王の無残な末路をコナゴナに粉砕したのは、エデの愛だよ
ひとりぼっちのムリアンの末路はバッドエンドが定められてた>>157
性格だけで拗らせてるわけじゃなくてそういう特性があるから拗れちゃうってのが最高にややこしい>>155
ニュアンス的には「ばっかお前、そーいうとこ突っ込んでくんじゃねえよ。お前のそーいうところ苦手なんだよ(嫌いとは言ってない)」くらいなもんかとあの赤選択肢ってギミック的になにか意味があったのかな?
ちょっと質問なんだけど途中ちょくちょくキャストリアが夢で見てた青王って結局なんだったの?
最後にヴァーディガーン出て来たから助太刀カリバーでもすんのかと思ったら案の定来ないし
クリア後の追加台詞も槍王だけだったし
キャストリアが聖剣の元でも青王はあくまで数多にいる担い手の一人だから見た目以外因果関係も薄いし>>173
ギリシャ連中も分かってたしね>>168
終章映画見た感じだとドクターに止められるまではガチでキレてたと思いました()>>153
俺らも「そういうところ嫌いだな」って言う時、本当は好ましく思ってても
『そういうところ好き』っていちいち思いながら言わないよね。思うときもあるが。
ここは別に読み解かないといけない部分じゃないし読み解きたいなら関係性から考えろって部分じゃないかな。エピローグ前「なんだよマーリン魔術ってテロリスト御用達のばっかりじゃん」
エピローグ後「そりゃあんな環境で育てばそういう魔術ばっか欲しがるだろうな…」>>165
衛宮士郎と間桐慎二みたいな関係だと個人的には思うんだけどどうなんだろうね>>100
何もせずにただ美しくある事が役割の妖精がその後にくる他者からの賞賛じゃなくて、はじめて自分の行動そのものを良かったと思えてたわけだからなぁ……
ぶっちゃけあの回想一枚絵、メリュジーヌだけが覚えててオーロラ本人は覚えてないのかと思ってたけど、オーロラにとっても3000年の中で明確に記憶してるポイントだったんだなってムリアンがカズラドロップの構成要素なのが今回わかったわけだけど、桜やカズラドロップを先に知ってる側からするとムリアンはしっかりサクラ属だったね。
復讐する機会を虎視眈々と狙っていざ復讐を成し遂げたはずなのに自分は幸せになれなくて心が壊れたってところがめちゃくちゃサクラ属。
もし士郎と桜が同性の物語だったらコヤンスカヤとムリアンみたいに同胞のいない一人ぼっち同士の友情になってたのかな。やっっっと終わらせてきました。
本当…色んなキャラに情緒をぐちゃぐちゃにされました!!!!もう!!!出てくる全員に心を引っかき回されて!!!奈須きのこ、本当に読者を引き込むのが上手いんだなって……思いました……
あとケルヌンノス戦えぐ!!きっっっっっっっつかったーー!!!!サポートキャストリア、グリム、カルデアのみんなありがと~!!3コンテ!(しぬぅ)>>188
今後のイベントで本当にやりそうなんだよなぁ…>>176
ゲーティアに関しては俺がお前でも同じことをしたって言ってるから士郎と言峰みたいな距離感かなって>>186
ジョジョのポルナレフやエルメスも復讐をやりとけで満たされて幸せになったんじゃなくて、復讐を完遂させたあとの人生で得るものがあったからな。復讐だけで終わると不幸になるイメージ。>>187
ティターニアはいないじゃないの?似たのはあったけど全て嘘になるってだけで本音喋ってないということではないんだろうし難しいわ
>>176
最後に人になったゲーティアやマシュの件で好意的に見れるところがあっても、始まりの事件、オルガマリーへの仕打ち、旅や仲間を貶し嘲笑ったことは絶対許さないだろうしね。しかしオベロン、第30節の「>」の矢印たった数個で、凄まじい勢いでヒロインポイントを稼いでいったな。
言ったことが嘘になるが
本音とかが反転するってことなのか言ってることは本心でも違うってことにされてしまうのか
ややこしい>>187
オベロンにとってのティターニアはキャストリアでいいと思う。ただ、オベロンを理解し、認めてくれる存在であり、人理修復の旅もいつかは記録として消費されるみたいな発言があったことからも、主人公にもかかる部分はあって、そういう意味では、キャストリアと主人公、2人ともがこのオベロンにとってのティターニアだったんじゃないかなと思う。>>152
復讐ってわりとそんなもんよな>>199
でもそれの原点使える人がいるんですよねえ
そろそろ来そうですよねえ>>200
ぐだに予言に集中してほしかったのもあるが、マシュの件はシンプルに敵戦力を減らす、ぐだ達カルデアを脆くするって意味合いもあったと思われる。
だって、あの時あの流れで言わない・諦めるように諭そうとする理由として、予言に集中してほしいだけだと弱すぎるからな。>>182
それを言うんだったら、オベロンしか言っていない予言の〇.5説も本当にそういうテキストが存在していたのか、オベロンがでっち上げたのか分からなくなってくるから困るわ>>206
そういや晴明がこれ作って香子さんに教えたの
「私って半妖だから人の心があまりよく分からないんですよね。ちょっとコミュニケーション円滑にするために適当に補助する術作ろう。香子、お前は才能があるからちょっとテスターになってみなさい」
ってな説聞いたことがあるな…順番があべこべだけど、あのブリテンが異聞帯に選ばれたのは舞台が白紙化地球だからだろうか。白紙化されてないと聖剣の概念が存在するから、他の異聞帯と違って妖精國は存在が否定されてしまう、とか。
>>204
まぁ30節に至るまでの積み重ねが爆発したようなもんだからなぁ…>>214
水着バーゲスト…!こいつはヤバいぜ…!ヴォーティガンがオベロンの形で現れたのって、謎のタタリ三部作みたいに妖精國の知識に溶け込んだ中で、妖精國に一番相応しいって理由で妖精王オベロンが選ばれたのかな?
オークションでのシーンで漂流物としてシェイクスピアの作品が流れてきてるのは確実だし>>216
上から
本編ヒロイン
スピンオフがあるヒロイン
劇場版ヒロイン
モブから昇格したヒロインになります>>207
そもそも「僕たち汎人類史の妖精」って部分も嘘だしな。こいつ異聞帯出身で、妖精ですらないですよ>>166
異国には届かずはバーゲストではなくノリッジの末路
その下に土の氏族と書いてあるからな、あれは六の氏族の末路を表した詩よ>>214
つまり、モルガンのドスケべサンタですか?>>219
しかしわざわざマシュに刻まないように頼んだ(そしてカドックのは除去できなかった)と言及されてるあたり、大令呪はやっぱりろくでもないヤツなんだろうな。多分刻まれた時点で使わなくともアウト(もしかしたら遠隔起動できるからなのかもだが)な代物なんだろうか。>>227
ガウェイン「貴公が脱ぐのならば私も脱ぎましょう」>>180
奈落の虫「いってらー」ペッ>>214
「え、俺の裸なんかみても楽しくないだろ?」
「大丈夫だよプレイヤーたちはもう君の裸見たから」
「えっ」
「えっ?」>>227
そういえば男円卓たちとっくに脱いでルルハワではしゃぎまくってたのでパー君がさっさと脱いでも海の家で山盛り焼きそばしてても何らおかしくないですね!?そうですね!?>>227
ヒューッ!見ろよあのカラダを!>>227
例の顔をして絶句するメリュ子>>201
幼少のキャストリアに理想の王様観について語ってたけど
キャストリア3臨は見事その理想を体現してるな(城壁の上に立って皆に耐粛清防御を貼る姿を見ながら)
もしかしたらオベロンあるいはヴォーティガーン自身がそんな王様になりたかったのかもしれないヴォベロンとリチャードの相性気になる
リチャードはオベロンでもヴォーティガーンでもどっちでも喜びそうだけど、ヴォベロンはどうなんだろう
特に何も無いのかな?>>239
シェイクスピアでもカエサルでも説得力たっぷりだから困るな。>>217
もしマシュが素性を変える事態になったとして
「アニス」って名前を選んでくれたら多分それだけで泣いちゃう>>242
フラれるのが当たり前になってるタイプのラブコメ主人公かな…>>230
ベリルといい、オベロンといい、妖精國の男ヴィラン、ほとんど適当な発言しかしてない、という共通点あるなぁ>>244
ケルヌンノスが蓋なのさ>>251
やっぱりカドックも自動娼館で・・・>>240
色彩の花嫁をおすすめする>>244
ブリテン島が形になって妖精國が栄えた頃からじゃないかなぁ。
排除しようとしたけど、召喚ゾーン埋まって何もできなくなった遊戯王みたいな感じで出てこれなかったもんだと思う。>>247
正直ラッパーぐらいしか印象のないフェニクスだけど実のところゼパルくんレベルの阿呆よな>>254
コーラルさんも隣においていい…?>>240
謎のペットのフォウくんとハベにゃんも連れてけ>>255
そしてさらに言うと本来なら寿命が終わってる備品扱いのデザインベビーであり、藤丸を守るために一回蒸発してるからね。>>254
シドゥリさんと一緒にドゥムジまでいたななギル祭。
モルガン祭でウッドワスと張り合って同じく店番やってるボガード様とかも見たいです。カルデアに召喚されてエンジョイしているラン子を描写することが
オーロラへの最大の仕返し、罰になっているよね
オーロラからしたら愛している自分を手にかけた醜い化物が
その記憶を持った上で曇らずに、エンジョイしているんだもの
もちろんラン子には一切その気は無いけどあなたが落としたのは白オベロンが更にモフ度を増して「おーーい!」って手振って飛んでくるオベロン・サンタですか?
それとも黒ヴォベロンが心底面倒くさそうな顔でプレゼントを蹴ちらして配る(捨てる)ヴォベロン・ブラックサンタですか?>>272
髪の毛の毛先さえ上手くしたら違和感ないんじゃが>>267
ハベちゃんだろう
まさかこの期に及んでマスコットが追加されるのか>>271
マシュにはいろんな世界を自分の脚で見てほしいし
最終的には藤丸のとこに戻ってきてほしい>>269
なんなら書類上は未だに備品扱いだったことを利用してマシュの身柄を退職金はたいて購入する藤丸、という展開があったら自分は嬉しい。>>272
さすがはトリ子の攻撃をサッとよけることはあるぜ…>>193 こういうのははここで聞かない約束のやつだったよね、もしそうだったら各自NGなり報告してほしい、浅慮であげてしまった雑談スレはそうしてくれと頼んどいた。
>>269
ゴッフの養子にしよう>>277
トリ子の攻撃を緊急回避したりキャメロット内の衛兵斬ったりしてるから体は結構鍛えられてるだろうしな>>233
ラン子(例の顔)「パーシヴァルがチャラ男に・・・!?」>>272
流石薩摩のぼっけもん上がりなだけある…>>278
えっ、今バレンタインのお返しが二重類楽しめる可能性が高いって話しました?まぁ雑談スレで済みそうな話はそっちでやろうや
>>276
だからパーバァンシーに好意を持たれていた時はもの凄い不機嫌だったのか。
まんま龍之介とジルなわけだ。円卓の騎士で料理が上手なやつはいないのか…!?
ガレスちゃんは上手そうだけど>>264
そう、「マシュを愛する」に執着しているのであって「マシュに振られる」ことはわかってたんだろうって意味です。
それに、愛してくれとか言ってないし言いそうもないし。>>293
あー断章自体がハベにゃんの日記ってオチか…
それなら腑に落ちるわありがとう>>288
そこだけは理解できるんだよなぁ…………追随されたくないこともある>>247
ゼパルも全く終章の経験をちゃんと理解できてなかったし、ラウムもアンドラスも、何ならバアルすら解釈がそれぞれ違ってたわけで・・・ラウムとアンドラスは作った特異点での出会いで変わったからな。バアルは割と最高評価だったが。
だから、認識も考えも変わることもなかったが故に結末もあれなのがフェニクスとゼパル。パーシヴァルって円卓黄金期の1人って認められ方してる時点でもう円卓の騎士の男子高校生のノリを体得してるんやろなぁ…
>>272
流石、幕末の薩摩武士は良い身体してやがるゼ…(白目)>>291
大 丈 夫?>>305
モルガンなら真顔で
「建築物を乗せるのが流行りなのだろう?」
とか言いそうだから困る>>246
母上の話的に、相手がヴォーディガーンならマーリンを投げつけないといけない……やっぱ白紙化っていうか1部からの原因がカルデアスでマリスビリーとんだろうなブルーブックが関わったんだろうな
>>274
モルガンの母の愛は確かに本物なのにベリルはどうしてとんちんかんなこと言ったんだろうと思ったけど、『ありのままの相手を愛してる』ベリルとしては、『相手を守るために自分が好きになった姿と乖離させる』ことを許容できる感覚がわからなかったんだろうな、って気づいた。>>313
深夜に見てヒェってなったやつやん>>318
南米もピラミッドあるからそっちの可能性もあるぞ
ブルーブックの出来事あれ実は相当前に起こったことなんかね>>275
真名がメリュジーヌで、姿が妖精國の時のままで、絆礼装がオーロラだからなぁ……妖精鄕は竹箒日記の情報からするに漂流者によってもたらされた伝承から妖精が生まれることあるらしいからもしカルデアが長期的に居座ってた場合チェイテピラミッド姫路城の妖精が生まれていた可能性も否定できない
「お前家族多すぎない?」ってなってるヴォベロン……
>>316
今思えば、マーリンの礼装は天の晩餐とかでも良かったかもしれない。どうせ全体攻撃で2〜3回攻撃だし。>>319
当てはまらないこともないけどベリルほど自分の方向かなくていいってタイプのストーカーはあんまいない気がする
大概は自分だけ見ててほしいって自己愛膨れ上がった末の行動だし>>329
オベロン「奈落の虫をってか! 笑っちゃうな! 面白すぎて!」>>327
概念的にぐだ特効持ってそうな妖精>>326
というか相手に感情をぶつけて跳ね返ってくるのが耐えられないんだと思う序盤の人間牧場でバーゲストが人間を犬(?)に変えてたのは何だったんですかね。
あの後特にあぁいうシーン無かったから本当なんだったのか>>312
その状況になったらぐだは良くて傍観、
最悪メリュジーヌあたりに指示して破壊工作に協力しそうな気がする。>>320
今回、キャストリアと同じくらい表情差分がめちゃくちゃ多かったよねマシュ
嬉しくて泣いてたり悲しくて泣いてたりはにかんだりとても嬉しそうに笑ったり
内面もだけど表情豊かになってすごい成長を感じたわ>>323
羽海野チカ先生自身も虫が嫌いなのに図鑑で調べて描き込んだ一枚だからな。虫が平気な人間でも「ヒェッ」てなる。一流のプロはより良い作品のためなら苦手なモノでも克服する覚悟が伝わる。>>322
Wキャストリアで似たようなことされてるサモさんのイラストあったな...>>332
いやあ、さらに元を辿れば人々のため悪逆の王に立ち向かった強い女性であり、本来他者を深く想いやれる人なのよ。カルデアスとかいう厄災
でもこれなきゃマシュには会えなかったかもしれないというなんかやたらアヴァロン(偽)の番人が赤かったけどアルビオンの心臓部=ブリテンの赤い竜って訳じゃないんだよね?
汎人類史は心臓バリバリ健在だし>>321
甥と姪(ガウェイン,アグラヴェイン,ガヘリス,ガレス)も増えるよやったね、藤丸>>342
奈須きのこ「素晴らしい!この熱意に応えなくては!(過去最大のシナリオ)」
羽海野チカ「頑張りました!(苦手な虫を描くために図鑑と向き合って書き上げた漫画家の鏡)」>>348
円卓揃えて出したくなっちゃうけど、分けた方が戦いやすかったなぁ>>342
オベロンとメリュジーヌは憧れの人に絵を描いてもらったからかきのこが好きなものを過積載してるのが伝わってくる。>>315
今回の追加ボイスどれもいいよね
モルガンのハベにゃんへのセリフとか、バゲ子の最終再臨とかマシュへの追加ボイスとか、トリ子の母に対する反応とか、メリュ子は絆台詞の重さが増すだけじゃなく、自戒できる様子が追加されたりとか
あとは個人的にだけど、声優さんの演技すげぇなってなったのはメリュ子→パーシヴァルのセリフかなぁ
悲痛さが凄い人の裸をまじまじと見るんじゃないよ!ってオベロンと
醜いものを醜いって言いながらガン見してる人間やっぱわからんわーって感じのヴォベロン……>>355
いつかのパイセン怪文書みたいに指の関節だけとかかぁ...>>350
別に恋愛とかそういうこっちゃないと思うぞ…>>356
勝ったらセンターで踊りそうそういや6章でエクターって名前の妖精がいたが汎人類史のアーサー、アルトリアの養父エクターもあの見た目なのだろうか?
>>348
正直、なんで有利とれるトリスタンがもういないんだ・・・!てなった。
いや、トリスタンのキャストリアへの接し方とか退場の仕方とかかっこよかったし好きだけどさあ。>>348
マシュ温存したまま円卓アーチャーを出せると結構楽かな>>348
マシュさえ守ればなんとかなるで。ガウェイン後ろに置いてキャストリアとか置けば安定する。>>370
カルデアのマスター分割販売所はこちらでーす>>361
Fateで星といえば誰を指すのかっていうのもあるとは思うよ>>348
ここは二、三回のトライでどうとでもなったかなぁ。
巴御前andふじのんが強かった。>>347
竜としてのスペックには自信持ってるけど、メリュジーヌとしての自己評価かなり低いみたいだからなぁあの子…オベロンツイッターで「先生の書き下ろし漫画で王冠雑に扱ってたの前は可愛いと思ってたけど戴冠式以降見たらあーこういうことするわってなった」「ラーメンを鍋から直接食うタイプ」って言われててちょっとわかってしまった
>>377
自分の髪の毛を抜くのはやめろよ
頭白紙化するぞ>>356
この中でアキレウスが一番遅いのがなんかおかしい型月における「星」の定義がまだ語られてないからなあ
星属性のサーヴァントとか割とそのまんまの意味で神造兵器になりえるのかもしれんケルヌンノスは毒殺で巫女は八つ裂き。
モルガンは八つ裂きでノアクレアは毒殺。
前後はどうあれガチで同じことを繰り返してるんやなって思った>>378
殺したかっただけで死,んでほしいわけじゃなかったんだ・・・・。
人類悪ですよこれは。>>367
流石に道満には刀鍛治は無理やろ。しかしこれ、モルガン倒すまで共闘ならまだしもカルデアカリバーの材料になりましたとか、どう言い訳すればいいんや…。しかし、アルビオンなのに真っ黒なのはどういう理由なのか
>>375
某ライダーの神造兵器の聖剣的な存在がすごく闇闇悪悪した名前なのってそういう…>>347
ご令嬢だから話してて気が引き締まるだろうし同じ騎士だから色んな会話も出来るだろうし……
バゲ子はいいな>>396
これで周回しなくてよくなったね!存在しない星(ティターニア)、途中までは多分キャストリアのことだったんだろうけど見上げたままで落ちていったのでやっぱぐだでもあるよね……
>>394
この流れってすごく寓話のパンドラの匣だけど
パンドラちゃんはどう思うのかなぁ>>383
呼んだ?
リヨ絵化した6章鯖が今から楽しみです。早く来ないかな
鼻毛樹海聖域 ボボボ・ボーボボボ
きのこの言う通りなら7周年前には来そうだけど>>361
大穴でヴォベロンと対峙してる時にずっと左端に星が見えててそこからキャストリアも降ってきたし楽園に至ったキャストリアの事も含んでるのかなって>>401
あの立ち絵は絵師さんがノリで描いちゃったヤツを、それ採用!したんじゃなかったっけ?>>406
なんか「このシナリオを読んだら頭がおかしくなる」みたいなクレームが来そうなタイトルですね…>>382
あいつは150円渡してジュース買ってきてって頼んだら120円のジュース買ってきて30円ちょろまかすタイプだよ、って言われてるのも笑った>>408
そういえば事件簿レイドが後回しにされてましたね…>>410
モルガンが倒されても、少なくともトリが投棄されたりノクナレアが無事に引き継ぎ出来てれば今回の騒動は起きなかったんだろうな。その場合も結局厄災による滅亡が先伸ばしになるだけだろうけど。>>400
流石に神相手にそれは無謀だ、神罰舐めちゃいけないブリテンの発生事情を考えると汎人類史があるのは始まりの六人の妖精のおかげ、ということになるわけだ。
でも、キャストリアが聖剣を作るにあたって死ななきゃいけなかったことを考えると、その六人の妖精も聖剣作るのと引き換えに死んじゃったんだろうか>>419
野球観戦してる俺みてぇだ……>>421
プリテンダーというクラス名を聞いて真っ先にトランスフォーマーを連想した人は挙手。>>415
ヘイアンキングダム……ヘイアンキングダム????そういえば、前半で「笑顔でお別れできる」と言われていたけれど、色々ヤバいことがあったが確かにあの場にいた中で最後まで残ったぐだ、ロリンチちゃん、オベロンは一番親しくなった相手とそうできたんだな
ぐだはキャストリア、ダビンチはマイク、オベロンはぐだと>>425
もしそうなら可哀想だなぁと思うし、汎人類史にしろ異聞帯にしろそんなどうしようもない役割の子らに意思を持たせてやるなよ!とも思う>>419
モルガンがウッドワスの攻撃避けなかった辺りから立ち上がってそう>>433
ひとりふたりそういうのがいて周りがそれに流されたのかなと思った>>427
ケルヌンノスと巫女が神と人で妖精じゃないから、妖精の思考回路全部理解できなかったのも起きてしまった要因かもとちょっと思ってしまった・・・ホームズがプリテンダーだったら
真名溶解→水島大宙
ロロで初めて知りました>>431
バーゲストにとっては優しく、だけどその実すべてが台無しになるように持って行ってるから最悪な嘘って言ったのだ。分かりにくくてすまんな。>>412
自分が上で雑スレで出来る話はそっちでって誘導したのも変なのが食いついたら面倒だと思ったからだし気持ちはわかるよ
でも警戒するなら変に一言添えて煽らずスルーしよう>>433
オーロラ様が6人だと同士討ちのための策謀が始まるとおもう
オーロラ様タイプはむしろ大多数の中に放り込まれた少数の時に力を発揮するんだよ>>441
世界救った清明が聖剣を地面に突き立ててる横に座って「大馬鹿者が……」って呟いて、悲しそうに笑いそう>>445
言ったらなんだが、モルガンがトリ子への愛情のために緩めた妖精達の自由を完全に奪ってしまうのが早そう…>>447
まだオベロンしか前例がいないクラスだからな
コルテスみたいに誰かを名乗って何か成し遂げた奴とか
カルデアスもプリテンダーと言える>>434
世界を敵に回して偽って嘘で功績を得た訳じゃなくて
誰にも知られずに自力で極点まで到達したから代役として世界に認められた男だからボーダー面子を直接見たであろうキャストリア、信用してはならない者のヒントになるようなリアクションがワンチャンあるかもと思ったけどそういう描写はなかったな
それがセンサーに引っ掛からなかった事の証なら、嘘だの本音だのじゃない類、かつカルデアの者級の千里眼では視える類の警戒対象って事になるのかね>>453
死んだ原因の一因とも言えなくもないけどね>>440
自由=無責任、愛を守った=欲望のまま凶行をした、世界を失った=楽園に帰れなくなった
ホントに書き方のマジックだな…>>445
そもそも鏡の鐘が必要だって話はオベロン情報かもしれんからなぁ…。>>459
厄災になってもなおブリテンの滅亡を食い止めていたからじゃない?>>448
セイバー「シロウ、あなたが私の鞘だったのですね」
聖剣「ンンンンン!否、否、否!それは拙僧の鞘にございますれば!」モルガンは巡礼してた頃妖精から名前をもらって、アルトリアは名前をあげた妖精から希望をもらったってのがなんか良いよね・・・。
>>454
状況も理由も違うけれど、重大な使命より個人の感情の方が大事だと言うことは、そのまま始まりの6名にも通ずるってひっどい皮肉よな・・・それでも我慢できるものではなかったものを見せるきのこの氏族!!。>>456
本人が偽ってた訳じゃない上に
世界からお前は佐々木小次郎役なと言われてるから嘘ついてもいないからな
ロビンと変わらぬ妖精たちを見てると純粋で周りに流されやすいのは妖精は個として確立しずらいんだろうな、生まれるながら成長した状態で役割がある程度決まってしまっている、だからこそマイクやウッドワス、バーゲストのようにはっきり個として確立してる存在が珍しい
カルデアの介入がなければモルガンの多種多様な政策と防護策で大厄災まで回避して妖精國続けられたのではという意見をよく見るし実際その通りだとは思うが
何だかんだ言いつつオベロンの暗躍や抱えてる厄ネタの多さ、オーロラやスプリガンといった氏族長たちの動向を鑑みるに、今回ほどあちこちでズタボロに国家破綻の種が生じることはなくとも長い目で見ればいずれどっかで致命的な事態が発生して結局ブリテンが破滅する可能性も十分あると思った
あとよしんばブリテンが本当に安定統治続いたとしても、モルガンが汎人類史に敵対宣言してる時点でブリテン異聞帯が「滅ぼさなくてもいい世界」から「打ち倒すべき世界」にカルデア目線で変わるだけだからどのみち衝突は避けられなかったな…>>459
異星の巫女の方は、考察内だけどケルヌンノスの巫女に思うところがあった/重なるところがあったからあそこに実はいたのでは?とかあったね>>459
ブリテンの妖精たちにとっては陸を与えてくれた存在だからかな
罪の部分は都合よく忘れているんだろう、だから潜在的に楽園の妖精を忌避してるのだろうし
(楽園の妖精が来ると罪と向き合わなければならないから)>>467
そりゃ妖精たちがこの時の凶行を忘れているか悪いことだと思ってないからでしょうよ。
だからこそ神は妖精を許さないし呪いを撒かれてるわけで。みんなといるしかないときはめっちゃ高級そうなディナーをマナー守って食べてるけど周りにぐだしかいないときは丼モノガツガツかきこんでるヴォベロン概念
>>459 あんな事されても妖精擁護派で、罪を認めてくれればって事だったから本来なら妖精にとって悪い存在じゃないって示唆(だからブリテン生まれの面々はあの壁画に好感情を抱いていた)
異星の巫女については何ともだけど、仮に巫女=検体Eなら、身体バラバラにされて利用されつくしたなんて境遇に類似点も多いからその示唆かなとというかキャストリア=エクスカリバーの擬人化ってある意味合ってたのか…
>>453
起こった出来事と出回ってる悪評をまとめるととんでもない策士と化してるのはオーロラの正体への考察に通じるよなぁ……>>473
検体Eも悲惨な目にあったからね・・・>>453
ぶちぎれて、勝手に師のS級クラスの魔術触媒奪った挙句
その触媒で聖杯戦争に参加
師は死/んだ一方、自身は生き延びて彼の教室を乗っ取り
あまつさえ、次期当主である少女から当主代行の座につくことを認めさせる
うーむ、これは妖精もビックリ>>445
せめてノクナレアの毒殺を防いでいたら(他の爆弾はいくつもあるが)まだ悲惨な終わり方は避けられたような...>>467
違う違う
妖精が良いものと感じるのはケルヌンノスの事よ
妖精たちはケルヌンノスの絵を悪いものとは感じない
更にケルヌンノスは怒ってはいるが妖精擁護派でチャージ攻撃も「おいで」というモノ
ムリアンがモルガンの集めた資料から辿り着いた正解は六の始祖は許されない事をしたがブリテンを滅ぼそうとしているのは神ではなくヴォーティガーン
そしてオベロンはケルヌンノスに呪われていた(ブリテン全土からの呪詛をブランカが身代わりになっていた>>469
ブリテンを救う(終わらせない)なら、その、なんだ、カルデアと予言の子は諦めて?が最速であるからそこはそれでいいんだ(白目)。
予言通りに進めるなら、あの結末は正しいからね・・・そんな結末を否定しようとしたのがエインセル(ガレス)なわけなんだろうけど。>>478
コーラルのこと聞いた時は苦しそうな顔はしてる
またやったのか...みたいな妖精さん「隣のギリシャ異聞帯は聖剣使わずに、セファール倒したらしいぜ」
妖精さん「まじか」
妖精さん「じゃあ、聖剣いらなくね?」
妖精さん「いらないね」
妖精さん「いらないよ」
妖精さん「よし!やめよう」
ろくにん「世界なんもなくなったわ」
ケルヌンノス「こらー!」>>499
人間社会を模倣していくうちに劣化した
だからムリアンなどの一部の妖精はまだ少しだけ力が残ってる>>494
帽子の模様も微妙に違うのね>>498
そもそも着いたらもう起きてる可能性もあるのがな…いやよ突入直後にORT強襲とかエピローグクリア後のネットで見る「オベロンてこういう事しそう」っての大体解釈一致してて気持ちいい
内面的に凄く複雑なキャラなのに皆の理解度が深い>>503
そんな与太なこと考えてられるほど余裕ねーよ!>>491
でも、今回はヴォベロンと先にエンカウントしてしまったけど、いつものカルデアだとエジソンやオジマンや三女神のポジションのはずなんだよモルガン
ホントなら色々誠意を尽くして妄執を取り除き協力取り付けるポジションだったはず>>482
トネリコ(モルガン)はブローチの色や帽子のワンポイントが違くてリボンがでかいよ>>480
令呪2個使って赤ゲージまでもってって、「頼むここで終わってくれ」って思ったけど終わらなかったので泣く泣く青石割りました(2個)。ノーコンでクリアしたって人もいて本当にすごいと思った。>>501
ここ見て一瞬竹箒で語られてたモースも毛虫型だなって思って
まさかオーロラがモルガンの嫌がる姿にモースの姿を変えた?
とか考えた
http://www.typemoon.org/bbb/diary/>>480
ここに最新のアペンドスキル3でバーサーカー特攻もらったフランスの天使がおるじゃろ?
あとは息の根が止まるまでぶっ刺し続けるんじゃよ>>517
少なくともセファールみたいに排除されてないからね
ただ7章でもう少し詳細な設定は来そうな気がするケルヌンノスに挑むダビデがたくさんいるように見える。
>>499
自分達の罪から目を逸らすために退化した説を押してる。
繁栄の為に捨ててしまったという推測をオベロンがしてたけど上に点々つけて強調されてたし。>>522
ありがとう!>>518
ラスト単騎にでもなろうものなら、絆ヘラのガッツでも1ターンで全部剥がれるからガッツは意味ないとは言わないけど、使いづらいと思う。>>515
自レスだけどパーティーは
超人(2030年の欠片) マーリン(プリズマコスモス) ジャンヌ(礼装無し) キャストリア(NPC) マシュ ヘラクレス(絆礼装)
とかだったと思うシオンが予測した崩落とキリシュタリアが警戒した呪いは奈落の虫のことでいいんだよね?
>>525
そもそもこの人オールトの雲から飛んでやってきたからなぁ>>528
無表情超口下手だからな。ジナコどころかカルナに言葉が足りないと言われるだろうと言われる女よ。>>539
翁みたいに概念与える系ならいけるんだろうかヴォベロンの二次創作みたいけど物語で消費されるのは怒られるぅぅぅ
>>532
コッソリその光景をみた妖精達がアンパンマンを食い尽くす絶望展開やぞ()>>535
地球も人類も尊厳ボロボロになる形で消費され続けたりすんのかねぇ…>>540
混血の反転衝動や真祖の吸血衝動と同じく、文字通り悪意のある何かだからな……>>544
そして生まれる聖剣グルメスパイザー>>540
本能でもなんでもない、災厄をして目覚めさせるための呪いだからな。バゲ子は自死意外にマジでそうならない道がなかった・・・自死しても新たなバゲ子が生まれるだけなんだろうけど(白目)。>>521
マイク終盤的に笑ったふりして睨むとか、心の底で妬んでいたとか、諸々の周りの感情気づいていたっぽいし、ムリアンレベルに妖精眼はあったか、純粋に聡い妖精だったのかもなぁ>>539
ここで言う【対応】がどういう意味合いなのかにもよるしな...一口に対応って言っても
「毎週10人生贄捧げるんでどうか暴れないで下さい」
といって交渉するとかも対応だし>>552
自レス
名無しの森でぐだが人間だとバレなかったのも魔力のおかげだったんだなぁ>>551
未来の信号受け取ってるからな
そこら辺の説明が気になる
もしかしたらORTがそう計算した可能性があるかもしれないクリアできた身だからいうけど、オリュンポスの反省とはいったいなんだったんだ…霊脈石あるからって限度あるだろ…って悪態つきながら挑戦してた。
というかこのレベルの超絶難易度のクエストはap5でやって欲しい。>>498
やっぱりキアラ様においでいただくしかねえ………>>539
寝た子を起こすなちょっかい出すな。がマジで最適解なんだよね。起きたらそれで人類史は詰み。
まあ、ちょいちょいちょっかい出されてるけど起こすまでもなくあしらってるっぽいんじゃが。「つぎはおまえたちだ」って呪いなり怨念なりを残したのが北の妖精たちとモースの王で、モースの王=ヴォーティガーン=ブリテンの意志なあたり北の妖精もブリテンの意志が生み出したものだったりしたのかな?原初の妖精って言われてたりアルビオンの加護を受けてたりで、なんかやろうと思えば南の妖精滅ぼせそうではあるんだよな…実際は皆殺.しで遺体は埋立資材にされたけど
まあ実際どうだったのかはわからないけど、
北の妖精:ほぼ何もできなかった?けど後に南の妖精をギリギリまで追い詰めたマヴを生み出すことはできた
モースの王:大災厄引き起こしていい線いってたけど亜鈴返りには勝てなかった
オベロン:ブリテンの崩壊を実現
みたいな感じだとブリテンの意志くんが徐々に学習していってるみたいでちょっと面白いかな。でもマヴが大暴れした夏の戦争含めて全部大災厄の年に重ねてきてるあたり、ブリテンの意志くん本気で妖精たち排除したかったのね…って>>463
妖精國滅亡トリックの大半が大体オーロラ任せな辺り
仏蘭西銀貨殺人事件の犯人にやり方が似てる>>537
今回は奈落の虫という最大脅威になったけど、警戒してたのはブリテンの災厄(ブリテン島の自滅の意思)そのものだろうね。>>555
発想とチャレンジ精神にあふれてるからじゃない?
人類史きっての天才レオナルド・ダ・ヴィンチ(少女体)だし聖剣の基型は手に入れたけど、鞘ってどうなんだろう
SNだと重要な役割を担ってたけど、流石にエクスカリバーではないから登場はしないのかな>>290
ヴォベロンならモルガンの横で
「なんだよ、随分と品のいい建物ばっか集めたじゃないか。
どこぞの女王様の作ったブリテンの城にそっくりだ」
くらい言って殴られて欲しいw>>545
例外は存在するってYAMA育ちの先生も言ってるし…>>563
正体があいつなら世界を敵に回して正体を欺いて3000年潜伏してたからな、ピッタリ>>498
異星の神がより強力な肉体としてORTを求めているんだっけ。
そうなると敵ではなく保護対象になるけど、かといって味方というわけでもなく下手すりゃ一瞬でやられるし。
それはそうと長年設定だけの存在だったORTがようやく見れるのはうれしいです。>>545
多分数百ターンかけて聖杯とか足跡とかコードをフルに使って、という超人プレイなんだろうな…。デメテルの時も攻略班が低レア縛り諦めてたけど、今回のはそれ以上の地獄だわ。>>545
まぁジャンヌ星5交換で取れば活路は開ける…
かもしれない。>>572
ノーマークだったのにこの一枚絵見てコヤン引くの我慢したわ。バレンタインのお返しとか何くれるのかめっちゃ気になるし>>547
二次創作はその人物の物語をいくらでも見続けたいっていう衝動だから大丈夫では?
物語のために用意されて物語が終わったよハイ終わり!というのが許せないのだし>>523
モルちゃん「きゃあっ!」
妖精達「え?」
モルちゃん「んんっ、なんでもありません///」
妖精達(かわいい……)
オーロラ「やめました」
こうか!?>>532
そろそろ出番のネロ・カオス教授なら666種の獣を全部同時に食べられない限り大丈夫!(味は保証しかねる)>>557
死の概念がない。キングハサンが仮に付与できたらワンチャン…みたいなことを言われたりした。
後、精神のある存在ではあるので、CCCキアラのテラニーなら効果がある可能性は示唆されてる。できるかは不明。>>581
思えばこの時cmに出た連中みんな実装されたのか
長かったなぁ>>545
ごり押しでクリアしたので試してないが、サポキャストリア・サポマシュ・アンデルセンorアスクレピオスの超耐久Aパで行けないことはないと思う。確か防御無視攻撃とか強化解除の類は全くしてこないし。>>590
実際オーディンもそうしたからな。>>543
自分の考えだと、反省はしても後悔はしないと思う。
ベリルが「つまらんヤツ」と言うくらいだし、世界の終わりでも最後まで意思を貫いてた。
基本的になんでも諦観してるし、美品は愛でるけど、「終焉の時が来るなら最後まで私のものだ」って拘ってるくらいで、いわゆる「曇らせ」からはだいぶ遠いヤツだと思うし。>>572
顔の良さと口の悪さの合わせ技、ずるい別名が数十種からあるオーディンも見ようによっちゃその点を以てプリテンダー適正持ちだよなぁ
https://w.atwiki.jp/occultfantasy/sp/pages/138.html
グリームニル(仮面をかぶる者)からしてお前もじゃねっていうケルヌンノス君はいつもならふざけんなバーカって言いたくなる難易度してるんだけど、同時にそりゃ激おこだよなって思ってしまってあんまり怒りがわいてこない不思議な感覚になる
>>595
ORTの能力が能力だからなぁ
コヤンも呪い吸って大変なことになりそう>>606
わざわざ出ていって俺が黒幕だぞって言いに行くヴォベロンくんそういうところある>>605
今後雑談スレでトンチンカンな話題や誤字が出てくるたびにこの顔が貼りだされそうなラン子に黙祷アルセーヌ・ルパンとかは………プリテンダーとはちょっと違うかな 変装の達人らしいけど、たぶんそういうことではないんだろうね
アルセーヌ、名前の響きがもうカッコいいよね>>604
食事のノリで疑似ブラックホール創造し大令呪の直撃さえ全くのノーダメの現在の地球大統領より本体性能が上というどうしようもなさよ実際今回のアルビオンも見方によっては相当描写に気を遣ってたし、格を落とさずむしろ上げたから、ORTもまぁ同じというか、倒すんじゃなくて眠ってもらう帰ってもらう的なアプローチで納めそうな気もするんだよね…
コアファンからの期待値高いのも当然というか20年近く不明だった最強生命体が遂に登場だし年季が違いすぎる…>>604
やっぱ放置しとくのが一番だな
オイなに起こそうとしてんだ異星の神ィ!>>599
最後の時には間に合って二人で手を握りながら崩落に飲み込まれたのはよかったのか……
あとやっぱり連行した人間はキッチリ調教した後に開放してたバーゲスト>>576
「カルデアスで実験的にXX00年先見たことがあって
結果的に誤情報がORTに伝わった」
みたいなのがお出しされたら
無計画すぎるよその頃のカルデアァ!
ってなると思うので愉しみにしている>>607
一体なんで残ったんだろう
ORTが空想樹食った疑惑があるけど>>607 空想樹が天蓋と繋がってないってだけで、実は横に生えてた、地下に生えてた、短いのが無数にとか色々可能性あるしね
>>539
ただこれ汎人類史でのことなんで
異聞帯南米ならば対応する「何か」が存在している可能性もあるのよね>>604
鋼の大地に登場するアリストテレスの大きさ
タイプ・ジュピター 全長数十キロ
タイプ・サターン 全長三千メートル
タイプ・ヴィーナス 全長千メートル
うん!ORTは小さいな!(錯覚)>>600
コヤンと特異点、『、』で区切ってるから、コヤンのこととも、違うとも取れるのが難しいところよね
異星の神は別で書かれてるから違うっぽいし>>616
だけど呼び出された時代、呼び出された環境下で確かに得られるものもあるんだ・・・それがサーヴァントとして召喚されることは奇跡だと彼らが言う所以。救いというのはなんか違う気もするけど。>>616
まあプレイヤーの自己満足だからな……>>633
神父が外来種って言ってるんだしさすがに知ってるでしょ>>617
自分より美しい物を憎みつつも、その美しさに惹かれてしまう二面性…裏で暗躍とかするし実質北斗の拳のユダじゃあねぇのオーロラ?>>635
あーあれか
タイミングがわからなかったから本編でガレス達を襲った時のことかと思ってたけどそっちなのか>>631
唆さなくてもオーロラならやる。
というか、ノクナレアだってオーロラの独断だろう。
あんなすぐにノクナレアを始末する理由はオベロンにだってないわけだし。そういえばオベロンがコヤンをブリテン島に引き留めてたのって、ムリアンが最後にブリテン島を守ってとコヤンに頼むのを見越してだったのかな?結果的にカルデア一行は守られて厄災を祓ってくれたわけだし
>>591
これは想像だが元々自信がないジメっとした妖精でダヴィンチちゃんという可能性と肯定の塊と出会って肯定される喜びと試行錯誤して達成する喜びを知ったんじゃないだろうか
最後の葛藤とか見てるとそんな印象を受けるといっても異星の神は異星産じゃなさそうだしここらでなんか取り込んで異星属性を増やしてもらった方が倒しやすいかもしれない
>>639
よく見るとマントの内側が星空なのね 素敵!>>603
ぐだのキャスターはアルトリア・アヴァロンではいいのかねオベガンに蹴っ飛ばされてるダンゴムシはマルタのタラスクと仲良く出来そう
>>639
宝具使うときのマントで身体覆ってるときも好き(スクショ忘れた)
しかし虫が集るあの宝具は苦手な人にとってはかなり嫌なんじゃなかろうか>>639
多分厨二真っ最中の時に見たら影響されるやつ>>639
普通のオベロンの戦闘絵と違ってすらっとしてる感じがかっこいいよね今のところ一番刺さったキャストリア関連の話題は
キャストリアの第二スキルの「アヴァロンの妖精」が「様々な汚れから対象の運命力を守る力」ってことですかね
ブラックバレルで運命力を消費する藤丸……>>663
それが全てだとは思ってないけど、そう思わないとやってられない人もいるんだよ!>>648
普通は思い至らんよなあ、自分たちの世界の行く末を決めるだろう人たちをただ自分より目立つから気に入らないなんていう理由で排除するなんて、しかもその後のことなんて考えてもいないどころか、自分が差し向けたとすら思ってないし>>656
それでも、「間違っていなかった」という答えを得てるんだよ。それを結局消えるんだから、何もないとか意味がないというのは、Fate、なにより型月の否定になる。>>657
なんか一度目の生を軽くみてる感じがして嫌だよね
コピーの体験が本体の体験と同等みたいに言われるのはORT誤受信とはいえ真っ先に駆けつける割りといい奴だよな
南米で新たな事実があるかもしれないけど>>659
ハベ「お、実家に連れてってくれるの?もちろんいいよ!!」
ハベ「あ、そうか。ビックリするもんな…サイズも人間のに合わせて、と」
ハベ「ン?ンンン?!ちょっと待った今ご両親に対してなんて言った!!おい!!」(真っ赤)カルデアには神霊やら竜やらの端末が集まってるもんだから
ORTも端末みたいなの寄越しそうな気はする>>663
エミヤーンは生前の結果は変わらんし待遇もよくならないけどそれでも間違えじゃなかったって話だし。ただの尊厳の話さそういえばトネリコがウーサー戴冠式のときに身代わりにした記憶を消された妖精ってオーロラの配下とかだったのかな
2部6章を振り返って思うのが、オーロラぇ……こいつ、ほんとなんなん? ヴォ―ティガンとはまた違った滅びの化身としか思えない。
氏族の未来どころか自身の保身すら考えずに、自身よりも注目を浴びるものが現われたら足を引っ張って潰す害悪な性分。風の報せと言う扇動向きで煽られやすい住民(妖精)に特効な能力。始祖の件以外のウーサー毒殺、モルガン政権転覆、唯一モルガンの後を継げるノクナレア毒殺と、妖精が滅びから逃れる道を尽く潰して破滅へと導いた実績。そして妖精國以外では生きていけない存在……異聞帯ブリテンを滅ぼすために生まれた存在としか思えない。オーロラがいなかったら、ブリテン異聞帯は滅ぶことなく存続できたのではとすら思える(ウーサー毒殺がなければ、モルガンのその後が大分変わりそうだし)。
ふと年表を見ると、オーロラ(3000歳以上)が生まれる前に起きた大きな出来事は女王マブに率いられた北の妖精と南の妖精との『夏の戦争』。1周目は止めるモルガンがいないから、女王マブはそのまま南の妖精を滅ぼしていたと思われる。2周目はモルガンが女王マブを止めて(モースに対抗できる牙の氏族が滅びない)、さらに殴り合ったことで友情が生まれ、モルガンの後を継げるノクナレア誕生に繋がったと考えると、1周目と2周目では「夏の戦争」の結果が大分違っていて、ブリテン異聞帯の大きなターニングポイントになったのでは?
2周目『夏の戦争』の結果、ブリテン異聞帯が滅ばない可能性が生じてしまったので、2周目モルガンへのカウンターとして、ブリテンの滅びの意思がオーロラを生み出したのではないかと妄想、考察。
オーロラが無自覚な滅びの化身だとすると、わざわざアルビオンの毒の沼のメリュジーヌを救い上げたのも、本人意識せずに後の厄災を増やしてより強固にブリテンを滅びに導こうとしたように見えます。>>671 インドで明確に名乗ってる
>>662
いやそれ以前に「自分よりも目立ちそう・輝くポジションにいるから」という理由では…?(カルデアではせめて楽しく過ごしてね
って感じだと思ってたけど)真面目な話、「本気で言ってるのか?」ってロマン無き無慈悲な人がちょくちょくいて怖い。
ネットにありがちなゲスロールで本気で言ってるわけじゃないよな……?>>662
だって、偉業を為せば「自分より輝くから邪魔」という程度の感情で全部おじゃんにするんだぜこの物の怪は
そういうのも察知が凄いんだろうな
最悪な妖精だよそういえば、月姫で「好きだから吸わない」をやってしまったからそれが陳腐化しないために、差別化するためにもガウェ子はああなってしまったのかなぁと思った。
月姫を神聖化というより、今回は、「食べてしまった女」だったんだろう>>680
ホロウのラストの全員集合が分かりやすいか。
とくにセイバーさん>>663
別にカルデアで楽しければどんな悲惨な目にあっててもいいでしょみたいな考えではないけど
何の救済にもならないは言葉大きくしすぎではないかな?と思っただけ>>680
カルデアで鯖と色んな交流して色んな体験するのは素晴らしいことだと思うけど、その鯖をカルデアで救済できるはなんか違う気がするよね>>664
う〜ん、マハトマはあまり感じませんね、UFOなのに。>>686
オベロンの発言が正しいなら、オベロンと根が同じもの、つまり滅びの種だよオーロラも。>>693
ベリルも“なれなかった”男だしな。>>675
自分が目立ちたいからわざわざ汚いものでも掬い上げた
↓
それが自分を真似てブリテン1美しい妖精なんて言われてて腹が立つ汚らわしい
↓
でも最後の飛翔は私自身が認めるほど美しかった
↓
自分より美しいなんて憎たらしくて悔しくて腹が立つ、いいさ元々嫌いだったんだからどこへなりとも消えてしまえこんちくしょう
あぁでも…あんな綺麗なものを生み出せたことについては、我ながら、少しだけ、「いいこと」をしたなぁ…>>694
よかねえんだよ!!!
なお今度は独力でセファールぶっ倒しちまう連中がでるのもアウトってのが汎人類史と剪定事象ルールが結構シビア感ある。>>657
生前の悲劇は無くならないけど、可能な限りよい方向に持っていこう、というのが御霊信仰じゃないのかね?悪霊を神として祀るのはある種の尊厳の回復でもあるんだし。>>679
そういう考察あったね>>703
7章とか恐竜帝国ワンちゃん>>676
ユリウスカレーはカレーじゃない
胡椒煮だ>>680
その意味ではhfは強力なサーヴァント達が先に脱落していって、残る僅かなサーヴァントとサーヴァントを失った元マスターである現代の人間達の意地の話とも言えたよねキューサイキューサイって、別にンな大仰なこと言ってないのにわざわざ曲解してないかね?ぶっちゃけ、せめてカルデアでは楽しく過ごして欲しいくらいの気持ちでしょ。
>>659
絆5のセリフ聞いてるとハベにゃんがそばに居てくれると元気が出るとか、嬉しいとか言って君なぁ...そういうところだぞ...的なやり取りを毎回やってそう>>675
愛してはいないんじゃないか?醜悪な本性を綺麗な外見で覆っていた自分と違って、恐ろしい外見の中に美しい物を持っているメリジューヌへの嫉妬や羨望って感じた。ただそのメリジューヌを生み出したことは自分を美しく飾る以外で初めてオーロラが誇れたことだったのかなって思う>>676
オベロン「風評被害甚だしいな!」>>698
ORTの好みの人間はペペということに>>712
「は?」(毒を注ぎながら)>>707
デメテル戦は手持ちにそこそこスキルも育ててる単体宝具の騎がいるなら、後衛にサポートできる鯖と一緒において、前衛をカイニスサポートのごり押しにし、一段目ブレイク後で入れ替わるようにするといいぞ。>>718
マシュ「せんぱい、今日も晴れましたよ」
って感じで車椅子を押すマシュ概念?>>718
再学習中のフォウくんがノウム・カルデア時系列で主人公を何度か蘇生できるぐらいにはリソース溜め直せてるっぽいからやるかどうかは別として2部時点でも手段はある(Sイシュバレンタイン)>>713
つまりこれ?>>712
わかりました!
たすけてくれたお礼もかねて、おまつりをやりましょう!>>671
インドで名乗ってたね
だからプリテンダー・カルデアの者さん&マスターぐだvsアルターエゴ・マリスビリーの最終戦でもやるのかと思ったわ>>721 周年でも各国のローカライズ取り上げてたけどマジで大変だと思うし尊敬する
ただ、海外の型月ガチファンなスタッフはマジで楽しいだろうなとは>>712
「なんだこいつうるさいなあ」「でかいくせにすみかもつくれないのにえらそうに」「じゃまだなあ」「どっかいかないかなあ」「こんなにでかいならしまにできそうだなあ」「せや」>>725
正直、コーラルちゃんとスプリガン中村が彷徨海に合流するシナリオワンチャンあるかなって思ってた。>>711
死後ぐらいはカルデアでも良いから枷を捨てて楽しんで欲しい ぐらいの話だよね>>724
やっぱりこれマシュが重しになってぐだを日常に縛り付ける役になるんじゃね?ケルヌンノスって生前は「けるぬんのす」って感じでかわいかったんだろうなぁいいなぁもふもふ埋もれたいなぁ(現実逃避)(霊脈石を割りながら)(霊脈石2個目を割りながら)
>>734
そう本当はオールトの雲から来たという
ただそうなるとモノホンの水星担当が何してたということに>>734
水星(?) と
タイプ・マアキュリー がどっちも同じ本の同じ頁に書かれてるね
メタネタとしては(ビーストフォウのような)ともかく
作中の事実として地球が日本語で呼ぶ事もORTが呼ばれたと思う事も無いとは思うけど>>737
楽園くん自体は罪と無縁ながら使者は軒並み酷い目にあうという
むしろそういう結末も有り得るっていう描写でもあったんだろうかね、楽園由来であってもこうなっちゃうよと>>718
????「ここで私のやり方を真似るのですギャラh…ではなくマシュ、彼の死を否定するためにいざ尋常にレイシフトですよ」>>715
いや妖精も理解できないこの世のモノですらない精神性だぞ
妖精國で生き延びられたのはこの国が綺麗すぎた水だったから、純粋で騙され易く汚染に弱かったから好きに弄べた>>745
考えがあるはず、というのがもう俺達人間の発想で思い込みなんだよな…
考えがあったら妖精はもっと自分たちの文化築けてるよな、うん>>749
何だかんだ、オナホ説ハズレではなかったんだよな>>753
ぼくちん、あの機械と生物の超融合みたいな素敵なフォルムのドラゴン飛翔形態に惚れたのでラン子につきますね………どうでもいいけど、あそこ川上稔作品思い出したわ。隻腕の男はどこに??>>749
分割だからこそ盛り上がった部分もあるからな
色々な意見を見たりとかそういう考察もあったんだみたいな発見とか俺も楽しかった下衆いこと言うと妖精國の人間に生殖機能なくてよかったと思った
あったら更におぞましいことになってた気がする>>753
だがこの酔っ払ってただでさえバグっている距離感がさらにぶっ壊れるメリュジーヌ概念は使えるぞ!
どこ…ここ…どこ…?(地平線の中を、竜の上にて)>>737
・楽園の妖精としてのヴィヴィアン
・救世主として母親に貰った名前を名乗るトネリコ
・妖精國の女王としてのモルガン
形こそ違うが、3つの名前といい彼女の生き方で汎人類史の彼女の三重人格さを現してたのかコレなんてこったこれが黒犬公…愛する人を食わずに耐えることもできない悲しい存在…二度と人と妖精の手を取り合う世界を作りたいだなんて思い上がるんじゃねえ
>>759
うるさいこいつらを黙らせた上に生活が楽になるぞ
ってむちゃくちゃ分かり易くはあるから第三者の唆しは要らんかなあ。ひたすらにク■なだけでアルティミットワンつて金星ちゃん以外にも人間と仲良くなれる奴がいるらしいから火星と水星がそれに当たるんだろうか
>>759
基本的に作るより壊す方が手間かからないのもあるんだろうか
楽チンと楽しいの楽は同じ文字である的な>>759
善悪とか人間の理屈よ。
奴らは今しかないからね。
その場のノリが全てそういや曼荼羅の黒点が出てた時には
アヴァロン・ル・フェの右のロンゴ/ミニアドと枝?のロゴも
今の場所にグレーアウトであったけど
Lb7はロゴすら無いのは何が起きるんだろね?
白点はまあコヤンだろうけど
シオンが裏で何か探ってるみたいだし
複数の事件が間に挟まるんだろうか?>>759
崖の上のポニョを作った頃の宮崎駿の話で
「ポニョは子供向けに作った。子供は理屈を求めない。理屈を求める大人にはポニョは理解出来ないつまらない作品になるだろう」という趣旨のものがあってね
妖精が子供のようなものだと思うと、本当に我々にはその思考回路は理解出来ないんだろうなって>>771
一度殺.してみないとわかんないですね………>>765
ちょっとガチでゴブリン(ゴブリンスレイヤー世界のすがた)になりかねないのと本筋から大きく外れるのでまあやらないよねはある。でもきのこがこれ空の境界書いたあたりならメインキャラでそうゆう過去あるやついるとかやりかねない可能性はあった>>741
その画像はガチの偉い人がガチでナメた口叩かれてるっていう即処すのが当たり前な状況で、まず処すか?ってとりあえず相談して結局処さないでいてくれたっていうむしろ間逆なやつなんだよなあ・・・。>>777
あそこまではデカくなかったてことだよね。個人的にはモフモフはそのままのほうが>>776
ボガードがある意味人間と妖精が寄り添える社会の正解叩き出してるのがなんとも>>759
義務感とかそんなんないだろうしなぁ
本当にぽんっと今日はサボっちゃうか!みたいな感じだったんだろうな>>718
彗星はもっとこう…バァーッて動くもんな!>>759
その悪性にかたよっちゃった結果剪定事情にまで至ったとするなら
これ自体がかなりのレアケースなのかもしんない…>>738
元々妖精擁護派だからな。宴の時もようやく考えが改まってきたのかな?って考えもあったんじゃろうなって・・・なお巫女ちゃんにめっちゃ警告される模様。>>777
イースやってるからか、エリートピッカードみたいな体系だったりしたのかなとか思ってしまってる妖精と手を取って落ちていった人間のところ、CCCの図書館NPC2人を思い出した
>>782
3つ目の人格はブリテン島の神秘を司る女神としての側面とかじゃなかったっけ、ブリテンの神秘を終わらせようとするヴォ―ティガーンとは真逆って感じだった気がする>>769
なんっ…でそこまで!的確に人を傷つける台詞が言えるんだよお前はあああああっ!!
まあでもあの住民の暴挙見た時はガチで自分自身にそう言ってそうな気配はあるけどバゲ子。>>782
不明
だけどブリテンを守護する赤き竜とブリテンを滅ぼす白き竜は相克にして同一
ヴォーティガーンはブリテン島の嫌悪感から生まれた虫でしかない
ネモシリーズが喧嘩するようにブリテン島にも複数の考えがあって独立して動いている状態>>790
たぶん六章で一番泣いたところだ
マイクのとこ>>782
ブリテンを終わらせるものとしての意思を流し込まれた結果だったのなら、たぶん同類になる。けどルーラ―モルガンの行動見るに汎人類史モルガンもその役割自体は放棄してそうなのよね、あくまで自分のブリテンが欲しいだし。ハベにゃんのスキル3を見た瞬間スキル2と合わせてステラ運用出来るなと思ってしまった
>>773
やってみたんだが…スクショ取り忘れたけどはみ出すどころかステージからフェードアウトしてダメージだけ表示されるという一瞬バグを疑う結果になった>>801
過去=星の表層から剥ぎ取られて内海に落ちた神秘のテクスチャでそのテクスチャに移行するとかそういう意味かと思った>>768
ナカムラとオベロン、なんか苦労人みたいな顔してるけど、オーロラが策士に見えた錯覚の5割ぐらいはお前らのせいだからな!?
権謀術数に長けた悪女を上手く利用してる感とか、なんか絶大力を持つ後ろ楯がいます感出しやがって!>>800
女神モルガンも『神として支配する』みたいな目的を持って地上に出てきた汎人類史版亜鈴だったのかもしれんなー>>768
妖精國という特殊な状況(住人)でなければ、すぐに害悪と露呈して無視または排除されるだろうって代物なのがね。こいつ妖精國にピンポイントメタ過ぎないかってのが深読みしてしまう原因かな?>>811
ぐだが人質になるとか。
マスターかにんむかただ6人の亜鈴は汎人類史だとエクスカリバーせっせと作ってるから間違いなく英雄だよな
>>809
そこに慈悲無き者かカムランの丘があるやろ。装備すると・・・>>812
南米異聞帯が原始的っぽいからな
ぐだの限界もあるだろうし命とは何かとか?>>782
ブリテン島の魔力を引き継いではいるけど、ヴォーティガンと同じかどうかと言われると多分違うと思う
近いものではあるけど派閥が違う的な感じなのかと>>747
自分もそんな気持ちになった
茶化すつもりじゃないんだけど、ムリアンと似た状態っていうか、憎いやつがしんだ筈なのにスッキリしなかったし、もやもやが増す>>777
人間の巫女が肩に乗せられる位の体長だとすると
エウロペ様のタロスとか結構いい参考サイズなんじゃないか…?>>797
どことなく天の孔(ヘブンズホール)感じるネーミングセンスで草
つまりヴォーティガーンとは……魔性菩薩とは……https://twitter.com/k_muusu/status/1423509250228121603?s=19
自分がオーロラに抱いてた感覚これだったわ>>817
コストの問題では。
チケットだけ渡してあとは現地で調達してね的な>>822
ガラティーンとかカリバーンとかアロンダイトとか次々と名剣を送り出す妖精名工鍛冶集団……。
ちょっと入れ知恵して銃の形したエクスカリバーとか作ってもらいに行ってくる。これまでもぐだが色々無茶無理をしながら旅をしてたことは分かってたけど今回はその手の描写(活性アンプル打ちまくり、吐血、etc...)が多くておお・・・もう・・・ってなってたわ
>>818
いや自分もそうだけど物語の深刻さを見てるとそういうのも覚悟しないとなって予防線貼ってるという意味よ>>768
扇動できる手駒が多くいて標的がその場で抹殺されてれば問題ないけど
手駒が少なくなって標的に逃げられれば即バレてるからね、その手駒も質も悪いから自分たちの悪行全部暴露してるし
まあ普段なら扇動力を生かして逃がした標的が嘘を付いてるとか実行犯が勝手に私を利用したとかで押し潰してるんだろうけど、本人には全く嘘の自覚なく>>830
グロースターかな?
ムリアンが支配してるしてて勝手な争いは許されない+その力も没収なんで
健全に観光する分にはかなり安全ともいえる始まりの六妖精(異聞帯)の何がアレって、あんなんでも亜鈴だからウッドワス級の強さは持ってるって事なんよな...
ひーん手持ちのフレポ全部使ったけどハベたそ一人しかでなかったよひーん
>>840
腐るような、ってめっちゃ「吐き捨てる」って感じの言い方マジ好き。
待ってろよテメェ…運営が恵んでくれた石がまだ200以上残ってるんだからなあ……。>>830
まずはグロスターだろうけどロンディニウムも平時なら観光としてならアリだと思う
崩れてるとはいえまだ使える歴史ある古城だし人間も妖精もアルトリアの眼から見てさえ綺麗といえる真っすぐなのばかりだし>>840
後編の本性顕してない方の宝具ボイスも爽やかさの中に胡散臭さを感じたし声優さんすごいよね>>830
ソールズベリーはどうかな?
領主様も美しく良心的でとても素晴らしい街ですよ妖精國は都市や集団ごとに妖精の在り方や人間との付き合い方がほんとそれぞれだったけど、見返すとやっぱりそこのトップ、一番強いやつの特性に似るというかマネてる感じがしたな。
>>842
そのくびかざり きれいだね!
ちょうだい!
...とるには あたまがじゃまだね!>>830
そりゃあもちろん絶景がテラスから見えるキャメロット(大穴)よ。うっかり善良な観光客が転落しようもんなら大惨事だが。>>807
どっかの教授みたいな概念になってくるヴォーティガーン…>>853
良くも悪くも影響を受けやすいからねぇ>>843
妖精國で大父や大母が「亜鈴(鳴らない鈴)」って言われるの、はじまりのろくにんは反省も謝罪もしなかった(鐘にならなかった)事から来てるのかとふと思った六章戴冠式から妖精騎士メリジューヌのシーンには、竜+恋の「とある竜の恋の歌」が挿入歌として脳内に流れました。(ニコニコMAD脳感)
ぐだ、ダヴィンチ、ホームズ、皆ボロボロなんだよなもう
>>856
脚めっちゃ上がってて笑う>>830
「そりゃあノリッジでしょう!もの作りの町!一番活気がある街ですよ!!」
個人的には人々の在り方からロンディニウムを押すんだけどね。>>639
そういや6章ってあれだけ沢山鯖が実装されたのに妖精っぽい羽を持った鯖って他にいないな
オベロン曰く偽物の羽らしいけど実装されたら大量の鱗粉要求するんだろうなあ
宝物庫よりロンディニウム周回するか…>>851
妖精國の妖精って社会を発展させるのに邪魔だったから妖精眼が退化したんじゃないかって言ってたけど、個人的にはただ自分が好きで自分以外はどうでもいい妖精が多くなって、妖精眼で他人を見なくなっただけなんじゃって思ったわ。マイクは自分が嫌いだから他人をよく見るようになって結果的に妖精眼を使っていたというか>>818
ハベにゃんであそこまで露骨に男女でボイス分けたし
マシュ個別ルート欲しいなぁ>>830
妖精の特性を考えるとグロスターはかなりよく出来てると思った>>852
あれは一応自分達の存在がかかった状態で来た救いの主だったから……
そうして渇望や絶望といった負の感情で満たされた妖精は悪妖精化して暴走し姿を保てなくなる
素でやって何百年生きてる始祖とはちょっと違う>>875
人の心が無いっていう表現はなんかな>>867
バーゲストもだけど、自分や氏族の本能や特性を省みて、このままじゃだめだって変えようと頑張ってたよなあ。それでもどうしようもなかったってのが辛いが>>879
王子コスの時って印象が少年感あってボイスやバトルグラの大きさに違和感あったけど卑王になってすごく納得した>>877
悪妖精・モース化の呪い自体が、自身を改める・理性を保てるなら効かない・終われるものな時点で呪いとして非常に優しいからねぇ。>>879
オベロンがぐだの悪友ポジって言われるとせやなってなるし、ぐだに「どこいきたい?」って聞いて、ぐだが示す場所に「つまんな」って吐き捨てた翌日に、車で迎えに来てくれそうきのこ人の心とか言われてるけど人の心あるから書けるんだよね
>>848
まぁ、仮にも上司を独断と偏見で排除してもそれはそれでアレだしなぁ
「無能でも有事にはちゃんとするやろ」って、バイアスはガチであるよ>>879
チカ先生の絵は好きだけどちょっとFGOには合わないかなあって言ってた方々が
叫び声をあげながら一気に落とされていくのすげえと思った>>871
秋の森の妖精達と初めて会った時ぐだにあなたはオベロンの本当のお友達?って飛びついてきたからあの妖精たちには色々筒抜けだったんだろうなオベロン>>890
汎ヴォーティガーンが白き竜の化身って言われてたからまんまそういうことなんかもしれんモース王ヴォーティガーン「はあはあ・・・や、やったぞ!1番厄介な亜鈴のライネックを倒したぞ!これで後はモルガンだけ・・・は?ライネックの次代が生まれた!?しかも亜鈴返り!?」
今回のきのこは例の曇らせ3銃士に加えてもいいレベル
>>888
温泉のタイガーかブルマが何か欠けてる位が丁度良いとか言ってたからね…>>890
奈落の虫はアルビオンの自殺衝動
アルトリアの心臓に宿った因子とかはアルビオンの人を守護する意志>>888
それは重々承知してるけど、それでも信じてるんだ、頑張った人たちは無下にしないって>>890
ヴォーティガーンはブリテン島の自壊衝動の化身
ブリテン島の古い名前はアルビオン(白い島)>>901
しね、しね、しね……!
最初何言ってるのか聞こえなくてイヤホンで聞いたらめっちゃ怖かった>>890
ブリテン島の神秘の基盤になってるのがアルビオンでそこから生まれた竜にはその因子が受け継がれてるとか……?>>899
ストーリー攻略の動画で見たけど、マジでコンテなしだと大変だったな。自分はもうコンテ7回ぐらいしないと無理だったわ>>897
やだ…モルガン(トネリコ)もヴォーティガーンもお互いにク/ソゲーやってる……>>876
その辺り理解して氏族長は鐘に成ったんだけど、
モルガンはそれを放棄したからねぇ。
楽園に寄り添える力ある妖精ほど居なくなっていく仕組みなのに
やるべき使命を引き延ばした結果ここまで来たってのが根幹にあるのがエグい。>>905
ギャラハッド「モチベ上がったので」>>905
勝手に入ってたギャラハッドのギフトが抜けたあとなんじゃない?(つまり内側から拡張されたマシュ?)>>905
すまない・・・金フォウも足跡も全部入れてすまない・・うちの最強マシュがさらに強くなったぜひゃっほい>>911
正直、マナー違反を馬鹿にしてるのは普通にマナー違反では?と思わなくもないけどね。
そんなウッドワスのやらかしは料理人をころしただけです。なお、これで上積みレベル>>888
悲壮感とか虚無感というよりは悲しみを抱えつつも得たものを大事にしながら生きていくって感じかな?今回のマシュが分かりやすいかなと思うけど、結局あの美しかった妖精國は守れず全て奈落の虫に呑まれて消えてしまった、でもこの國で得たものは確かにあってそれは間違いなくマシュを成長させてくれた、今はそれだけを胸に未来へ進むしかないって感じだろうし>>899
コンテなしで行こうと思えば行けるけどマジで手札がそろってる&根気強くやらないとダメだからぬ…
今までやったどの高難易度よりもヤバイまである>>905
これ、マシュ育ててない人の場合だったらどうなるんだろう(ベリルの中の人見ながら)
レベル上限最大にしてないから何もならないのかな。>>928
どっちかというと鋼の錬金術師みたく「犠牲は確かにあったけど、だからこそ得られたものは尊いのです」じゃね?>>929
嘘つきもあるけど、プリテンダーがアルエゴ完全有利って知ってなるほどと妙な納得>>901
なんていうか全てに対して嫌悪と怒りを抱いてるのがよくわかるんよね6章クリアー!
いろいろあったけど美しい物語だったと思う
最後の独白のベリルとオーロラ、嫌いじゃないわ。頭には来るが
トリ子とバゲ子とモルガンはうん、とりあえずのんびりしとき…
オベロンはもう一言で言い表せない
ケルヌンノスもふもふ。でもあの理不尽難易度は絶許
総評して非常に満足です。面白かったー!>>931
ヤダヤダヤダ「その後」も無しでみんないなくなれ! なら
正常に機能した場合のスルトとはむしろ対極じゃないか>>928
それでも決して露悪的なだけの結末じゃないんだよ
世間じゃ露悪的なのがリアルとか言われてるけど、そんなの嘘だわ
やっぱり物語はハッピーエンドなんだ>>933
ハベにゃんがブラックバレル構えてるぞ>>933
ベリル
「そんな事をしてみろ? 地獄の底から這い戻って来てでも貴様を始末するぞ...」>>931
まあそうだな
ヴォーティガーンはブリテン島の自殺願望、同時にブリテン島を守護する意志もいるので喧嘩する
スルトは大地にされたミーミルの怒りの具現、ある種の報復の呪いだけど>>929
この自壊の呪いが霊裳大社攻略に繋がるなんて……>>930
それはそれで面白そうだな…ヴォーティガーンの使う武器って虫モチーフなのか
>>938
普通にペペさんが敬愛と言ってなかったか>>949
正直ダメージが低ければ許された。人それぞれだと思うんだけど、俺は魔法使いの夜→SN→月姫っていう時代を逆行していく順番で型月作品に触れていったからきのこへの印象はみんなと違うのかもしれない
>>949
・フレンド固定
を忘れないで…
正直デメテル戦とゼウス戦の影響でカイニスとクィリヌスは本来の性能より評価低く感じちゃってる人多いと思う竹箒更新で詰め込めきれなかった要素の回収があったらいいなぁ…
>>942
牧場を経営するマシュですか>>958
連れてきたかった…自分は手を取って連れてきたかったよ…
なのにどうして…>>938
あそこで生まれた感情は言葉の通りの敬愛でないかな?
それ以前に恋愛感情は生まれてそうではあるが(好きな人と一緒に通りを歩いた記憶~とか言ってるし捲土重来優良兵器「玉藻大社」
多分そろそろメタルギアみたく核弾頭装備するよねあれ次スレ立ってない?
>>942
ちょっとその話くわしく、泥の方で>>965
本体に乗っ取られました、たすけて♡
かもしれない>>965
これクラスが来そうでちょっと怖かったり>>976
個人的にゴッフ所長とコヤンのコンビ好きなんだよなあ。なんだかんだいい感じになりそうという妄想がはかどる>>975
でもあいつらロシア北欧中国インドではちゃんと仕事したんだろうなぁ…>>971
勃ってないみたいですね……>>938
個人的にはぐだ子でプレイすると最後の「さよなら私によく似た普通の子」が綺麗な〆になるからオススメです!>>964
それなー
二人で歩んできた道は二人だけが共有できる思い出なんだよね…
それが一番美しくてそれさえ残れば他に何もいらないみたいなピュアでシビアな運命がきのこの好みかなって感じている>>980
踏んだ人が立ててない様ならお願いします。>>980
お願いします>>976
ゴッフは契約した相手を大事にするしなあ、最初の傭兵とか
それはそれとして
コヤンスカヤは英雄の障壁となる華々しい悪役ではなく
むしろ日々を暮らす人民を標的に破滅させるクそ外道なのは確かなので、そこら辺の清算はナァナァにならずにキッチリとツケを払わせたい。>>980
お願いします立てました
急いで承認よろです>>977
汎人類史の人間を取り込むことに意味があるのが、カルデアのマスターを取り込んで召喚式とかを取り込むとか、それともぐだが人類悪?・・なんてのは妄想したがおいでよウェールズの森
>>988
しかもモルガンの集めた資料から導き足したムリアンの答えは神はブリテンを滅ぼそうとしていないという
そしてそれを正解といった真犯人はケルヌンノスに全力で呪われている
出口を塞いでるしヴォーティガーンに対して完全に敵対しているというね次スレビンビンやな
>>992
ほんとにそうなのがなんとも>>977
主人公以外の人間を全部殺して、世界唯一の人間になったカルデアのマスターを収集することで、人類愛を完成させる…とか?>>977
召喚システムごと取り込めれば便利だし、後は人理を守る現カルデアの中心人物と言ってもいいぐだを己の一部に変えて人理の敵に貶める事を楽しみにしていたとか?>>954
ムリアン様は期待通りだった人の心ってなんだろうね...
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド47
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています