FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
bbs.demonition.com/board/7205/?res牙の氏族No.1争奪・モフモフ選手権大会か…
>>4
ぼくをふさふさにしてください>>4
うるさい 4ねー!(毒入り酒を差し出しながら)>>4
空飛んで(抱きつく)>>4
だいちつくってだいち!!>>4
それくれよぉ!>>4
だいちがほしい!>>2
消去法でいくとオベロン辺りが妥当かな...>>4
?「下から出れないからどいて♡」>>4
大地下さい!!6人からなんか増えてるんじゃがー!
↖ティターニア 場所 どk
…………
↖ティターニア いない 架空 空想>>2
オベロンか、オーロラか。
どっちかって言うと前者かな?オーロラ、勝負所でもないと自分からあれこれ動こうとするやつでもないから。このスレ妖精さん多いな…
>>2
序盤はウィンキーだったけどロンディニウムにペペさんが居るのを知らせてたのははっきりしないな
レッドラ通じてオーロラから聞いたとかだろうか…でも風の氏族じゃないと受け取れないか?
ブランカの言葉がわかればオベロンということも考えられるけど例の6人が多すぎてダメだった
サンタに群がる子供みたいな光景になっとる...(ケルヌンノス見ながら)
Twitterでハベトロットに慈悲なき者付けようとしてるマスターいて、「ああ……これは人類悪だわ……」って思いました(こなみ)
私も参考にして付けますね増えてるー!?
宝具でちょくちょく虚無と化すフサフサ神すき
サツキとメイもいるな
>>23
ケルぬんは戦闘中クルクル回る特別仕様だからな。ボーダーが回り回ってるって描写なんだろうけど。
だから一部の宝具演出が色々とカオスになる。モルガン「…。(ウッドワスの話題が出なくて寂しいような、あのもふもふを一人占め出来て嬉しいような。)」
>>35
ちょっとさぼっただけなのにかみさまはあたまかたいよね>>35
そのとばっちりが楽園の妖精にいくと言う仕様>>5
それでもウッドワスとボガードの頂上決戦じゃねぇか!!
モブの牙の人達の毛何か堅そうだし・・・>>38
おまえらのせいじゃい!>>31
もふもーふが残したー
広ーいだーいーち
巫女さんがーくれたー
あの遺伝子ー>>38
(自分の言うことを聞いてくれなかったから)いやなじけん>>38
あのさぁ>>48
お前頭妖精かよ>>21
ペペさんゴメン・・・素材には代えられないんだ!!やるね!!!>>29
あくまでシミュレーター!シミュレーターです!!>>41
もふもふの着ぐるみを着たキリシュタリア様だと…!?妖精國の各おぞましやシーンにビュティさんのツッコミを入れたら多少マシになるだろうか……?
いやならない(反語)>>54
厚顔無恥にも限度があってじゃな()まあ型月だと一目惚れは強いしな
ベリルは愛の形が歪んではいたけど愛自体は確かだったわけで。妖精國の物語にはほぼ関与してないけどベリル自身の物語としては割といい感じだと個人的には思う>>31
元気なケルケルに会ってみたかったなぁ
グリムニキが知ってたのはどんな感じだったんだろう>>45
実際残ってた疑問としてはマシュへの執着の理由くらいだったからな・・・
ところでベリルの中の人はマシュは育てずにそのまま愛でているんだけどもそこら辺ベリルと若干被ってるね>>48
誰が使うんです?>>45
地球が白紙化されて人類が存続できるかどうかの綱渡りの世界で
あんなろくでもない生き物たちが跋扈する土地でただ一人に逢いたくて自分なりの愛を告げたと考えると
すげーきのこらしいというか歪んでるけど真っ直ぐな愛というか
ベリルはそういうキャラだったんだろうなケルヌンノス真実、妖精たちの所業を知った時には「大丈夫かこいつら?」と思うもその時点で現在進行形で「だから滅んだ…」してる最中なのは悪っちゃうのよ
>>18
亜鈴はただ在るだけで仔が発生するからな>>60
ベリル自身、『結ばれたい』とか『ともに生きていきたい』とかそういう一般的な男女愛の結実にもっていきたい思いは無かっただろうしなぁ。>>52
レッドラも忘れないであげてください>>62
そうだぞ!ボガードさん始めシェフィールドの住人とか、バーゲストとか、ウッドワスとか!>>48
鬼か妖精かよ
ベリルに凶骨食わせてスケルトンキングに変身してもらって刈って骨を増やすベリル錬金術で我慢しろ>>59
例え見ていても「それでも」ってタイプだと思うけどなあ。そこで悪い方にだけ囚われたらゲーティアだ。>>57
オベロン(ヴォ―ティガーン)はバゲ子を利用した側だと思う
以前モースの王として現れた時に牙の氏族に呪いをかけたし
その呪いを受けて生まれたバゲ子を曇らせて厄災にしたのもオベロンだからなあ、あんた この厄災を、終わらせてくれ
たとえ罪人の末裔だったとしても………
哀れじゃないか、俺たち妖精が………
あんまりにも、哀れじゃないか………>>74
イシュタル「うっかりな神ねぇ…(呆れ顔)」>>59
いや名無しの森の惨状とかもあって妖精の危うさは普通に理解してるでしょ
それでも善い部分を否定しないってのが2人のスタンスなわけで>>73
そもそも内戦真っ只中に飛び込んで殺し合いの最中を駆け抜けて、おまけにノクナレア謀殺まで目撃して、これで綺麗なところしか見てませんなんてわけがないんだけどなあ。>>78
村正も言ってたが数字でしか判断できないから起こる失敗で人間性がまだ皆無だったからの問題だから、オルガマリー関係なく
奇しくも魔神柱と同じ失敗だが、数値だけみて心の有り様から来る適性を理解できない>>4
全ての素材と交換可能なチケットオンリーなボックス祭>>64
バーゲストを厄災の手駒として延命させた結果ウェールズの森を焼く指揮官になってしまうんだから因果を感じる>>86
あの時のオベロンのような顔して書いてたら頼もしいだろうなぁ>>38
罪を認めなさい
謝罪しなさい
反省しなさい
責務を守りなさい
呪いの根源がこれだったとはね「プリテンダー・オベロンはシェイクスピアの贋作『ヴォーティガーンとロウィーナ』から来てますね」と考えてる人がいて、Twitterってのはすげーなと思いました(こなみ)
そういや殺戮劇場はどんなとこだったんだろう
>>95
そう考えるとヴォーティガーンってアリストテレスに近い存在なのでは?>>91
そもそもオーロラがロンディニウムの犯人だとマシュがわかってたらモルガンが知らないわけもなくオーロラはとっくに処刑されてただろうからな
基本的に他人にやらせて自分は表に出ずに記憶さえ捻じ曲げて真実を歪ませる精神性でバレにくいってだけだし
手駒が少なくなればすぐにバレる>>93
召喚権なんて貰ってないんだが……>>93
そこはもう竹箒日記の方で言わぬが華と締められてる>>73
カルデア側から本当にわからなかったのはモルガンとバーヴァンシーの関係とその最期とか
オーロラとメリュジーヌの関係とか、その辺よね>>91
演説の方でも「あれ?マシュが語った真実と違う…もしかして残されて閲覧できる歴史だとそうなってるのか?」という感じになるかもしれないしなぁ。
実際ハベにゃん(ただこっちは意図的かもしれない)とかの歴史語りとかで、齟齬がちらほらあるというのは周知してるだろうし
カルデア側が参加した戴冠式まで決定打が少ない気がするから、確信持ったのはそこら辺かもなぁと自分も思う>>104
たしかに
色んな愛の形があったね106の捕捉
つまりキャストリアがオベロン戦に来たのはケルヌンノスの決戦の前の約束の為漫画家や絵師に詳しくない俺、あの美しいオベロン召喚一枚絵を構図を変えずにあそこまでおぞましく表現出来るなんて凄い人なんやなぁって思った。
君は傍観者だけど君にしか出来ない全てをひっくり返せる機会がきっと来る
これが巡りに巡って自分に返ってくるの面白いんだよなぁ>>88
現状乗っ取るぞ!!
↓
何これ!!こわっ!!こんな化け物無理ー!!
って泣きながら逃走するとこしかイメージできないのが見た目のせいなのかそれとも挑む相手がよりにもよってあいつだからかなのかが凄い微妙!!>>59
どちらかっていうと厄災化した面子が特に妖精の悪い部分を面と向かって直視してしまったって感じがする実際全く動けず目もそらせずに虫にたかられるの普通に嫌だな
>>112
てか離れ離れになってる時もぐだは名無しの森の惨状、マシュはブラックバレルを使ってしまったボガードさんと人間と妖精とでどうしようもない溝みたいなのはちゃんと感じてると思う
それでも彼らの善性を否定せず守りたいって思うのが2人のスタンスだよ>>116
落ちこぼれ妖精の主人に会うためにか弱い人間の少女と呼ばれる年齢の子のエピソードをもっと詳しく!!
詳しく見せて!!
基本奴隷というかあんまり扱いはよくないだろう中でモース蔓延る中グロースターまで戻ってくるとかすげぇよ。主人の妖精さんも妖精の中じゃ変わり者だったのかね?>>113
凄いよね、最初の1行目から実は答えはずっと出てたんだぜモルガンをあの手この手で毒殺しようとするも全部失敗して唇を噛むオーロラ
しかしなんか綺麗に逝ったけど普通にオーロラ嫌いだわ コイツにこんな尺割くくらいならもっとバーヴァンシーとかの描写してほしかった、もうほんとさっさと消えてほしいって思ったけど最期のあの描写も必要だった気もしてしまうけどやっぱり嫌い
>>122
ドラえもんの大魔境を思い出した。
……木製の戦車とヘリで人類征服は無理だろ……>>128
こいつらは紛うことなき下等生物()>>118
一応一番最初は始祖の遺骸だったから
厄災で鐘が破壊されると今の長の遺骸が代わりになるがなんならプレイヤーが見たものを全部同じように見たとしてもそれでもいい妖精や綺麗なものがあったってなるのがぐだマシュじゃね?
ドノツラすくいあれろくにん衆のすくいあれは無惨のしつこいと同レベルの発言だと思うと理解しやすかったナリィ…
>>128
これでカルデアは汚いところを見てないとかどれだけ話聞いてないんだということだわな>>122
コミュニティを作り上げる前に排除されるか、都合のいい人寄せパンダみたいな扱いされた挙句スケープゴートで切られるのがオチかなブリテンでは言葉にしないけど確かに存在する愛、自分にとっては歪みない愛、
許す愛、将来を重んじる愛、尊重する愛、色んな形があったと思う
マイクが闇落ちせず留まれたのはダヴィンチらしさを尊重した愛を自覚したからで、
ウッドワスがモース化せず消滅できたのもモルガンからの愛と自分のモルガンに対する愛を実感したからで、
……などと考える
ケルヌンノスの呪いがモース化の原因で自分勝手すぎる妖精たちへの罰と考えると
自分以外を愛せる感情がモース化から守ってくれるのかもしれない
贖罪だってつまるところ自分だけしか愛さないという状態から変わることだし>>121
少なくとも戴冠式でオーロラの兵がロンディニウムの円卓軍を虐殺したのは白状してるからね
その後、ソールズベリーに助力を求める選択肢がカルデア側から一切出て来なかったのが答えだと思う>>129
バーヴァンシーがいい供物になったってオベロン君がちゃんと言ってたよ
核にもなってるって説明ちゃんとしてた>>113
意訳:別に仕事サボってもイイじゃん。自由に生きたいです。
なんかどれもこれも物足りないなぁ。刺激欲しいなぁ。
居直りニートかこいつら。>>146
ケルヌンノスの中でこんな状態になってるんじゃね?>>137
善い子(バーヴァンシー)がボロ雑巾になって落ちてきたのが
「この生き物たちを放置してはいけない」の最後の一押しになったんかなでも正直、今までで一番しっかりと「人間」を感じた異聞帯(じゃなくなってるけど)だった
そうそう、こういうのがヒトだよな、って思う。実感できる範囲で
なんかちょっと綺麗すぎるのはどうもダメで
予想とは違ってたけどこれはこれで好きだった章だ
あとはちらっと出たオベロンの夢の中(?)の本音(どこまで本当かさておき)は、よく言ってくれた感があったよ。赤字勢はなんか違うもの見たのかね、あのあたりって?
ドク.ズさに定評のある「ろくにん」だけど、型としては「父殺しの神話」「死体化生神話」を地で行くんだよね。突き抜けてる部類だけど>>133
そもそも妖精たちにとっては善も悪も良い行いも悪いおこないも両方楽しいことでしかないだろうしね
だから両方ともやりたくなったらやる>>150
一番大事なとこでやらかしたとはいえそれだけならまあ許せないこともない
その後があまりにもあんまりなんだよ!>>146
いや流石にこんなでは慰み者にもならないから、『ケルヌンノスの呪いを直に受けた姿』『オットコヌシと一緒に祟り神になってしまったサンのような姿』『ケルヌンノスをゾンビ化させて終末の蓋を開けてしまってますます曇った姿』のどれかだと思うよ。>>151
伝達メディアを握ってるのに頭空っぽななのは人間にもいるからな……>>154
兄貴がキャスターじゃなかったらまた別の厄災が誕生してたところだぞ良かったな妖精たちよ(ブチギレ兄貴の逸話の数々を見つつ)>>156
「あいつらを見つけないと」
「お母様に叱られる」(ともに絆Lv3)
なーんかコリジョンしてるよね>>141
この「茸の妖精」が!!(多分誉め言葉)>>146
他の妖精騎士が再臨ごとに元の姿に近づいていくことを考えるとこれが元の姿なんだろうね
セリフから考えるとケルヌンノスにダイブした時点の彼女ではあるっぽいけど端々に悪辣を演じる前の性格と境遇が伺える部分あるし・・・トリ子の最終再臨でうわ言のように呟いている「お母様」はモルガンの事なのかそれ以前の母親の事なのかはっきりしない
はじまりの巫女の記憶受け継いでる説はゾクリとした>>124
唯一の救いは敵意や悪意がある訳じゃないから、刺したり咬んだりはしてこないってこと位か>>166
始皇帝不死になるが何かサザエさんのタイトルみたいなリズムで読めちゃって笑ってしまうw
しっかし一個人だけで分岐点になるとかやっぱ恐ろしいなあの皇帝・・・>>146
自分がこれが本当の姿だと思ってる。トリスタンというギフトが解けたらこの姿になるんじゃないかね。
ドレスを着てるのはお人形扱いされてたからで、それがボロボロになってるのは慰み者になってる結果なんじゃないかと。
首から下が無いとかそういうのも、妖精特有の残虐ムーブでバラバラに解体された結果なんかなと
実際バーバンシーという妖精の生き様としてはトリスタンやってる時より慰み者期間の方が長いだろうし。ハロバロミア先輩と新米コーラル後輩みたいな関係だった時期もあったんじゃろうか
それかコーラル先輩と新人ハロバロミア後輩か
あるいは同期か>>156
割と善性はいっている妖精ってのが巫女の魂を受け継いだ転生体ならやるせない物はあるな>>170
その理屈で言えば隕石も宇宙災害みたいなもんじゃろ>>170
隕石って自然災害でいいのか…?>>170
隕石は自然災害だった…?型付だとガイアいるし自然災害で人類詰むってそんなにないのかね
>>137
お前はどうしてそうなのだバーヴァン·シーェ······セファールはエクスカリバーで何とかなるっぽいけど隕石って割とどうしようもないのかな
もしかしてセファールよりも悪質………?>>180
だよなー。うーん、やっぱり流石に無理があるか…>>178
ガイアが(多分)いない現実の地球でも寒冷化とか隕石とか大噴火とか色々あったけど人類まだ滅びてないからね。キャストリアが汎人類史のアルトリアの人生を振り返るシーンで「伴侶もなく」と言ったのが気になっていたんだけど、アルトリアの人生に重ねながら、キャストリア自身の運命の過酷さを吐露していたのかなと6章クリアして感じた。
セファールがどれだけ人類史に大きな影響を及ぼしているかがよく分かるけど
打倒手段まで指定されるって判定厳しいな色んな考察見て、妖精國の罪は「やるべきことをやらなかった、自分の愛や自由を優先したこと」で
その罪を後悔したり自分の愛や自由を我慢したりできなかった妖精は穏やかに逝けないのはずっと一貫してたんだなって気づいた
楽園の妖精の使命より自分の夢を優先したモルガン、彼女に言われるままに悪虐になったバーヴァンシーもそうなんだ>>151
行き当たりばったりで結果を出してしまい、
殺生院キアラ+プッチ神父+鬼舞辻無惨+フォーク准将の悪いとこを抽出した人物=オーロラだからね。
タチが悪いことこの上無い。>>164
22節最後の騎士
楽園の妖精への従順とブリテンを開放すると言う使命への同意
その時代における6の氏族は亜鈴の仔である事を放棄し大地の妖精になると言う謝罪の音
というマシュのセリフがある>>189
明言はされてないけどほぼ確定で南米の神々が飛来してきた案件ボロ雑巾バーヴァンシーが善き生け贄になった姿が3臨で再現されちゃったのかねぇ…もう妖精滅んだのにあいつら滅べって呪詛を唱え続けてるのか
>>194
バーヴァン・シーは既に死.んでいて転生さえ無理な状態からモルガンが復活させてるからな……
ベリルがいう妖精國唯一の屍人、蘇りの厄災>>195
その辺は、モルガンの教訓と努力の賜物ではあるよね。ガイアの抑止力さんが月と木星になんとかなりませんかねぇって言ってるおかげで隕石が少なくて済んでるわけですね
>>197
正確にはセファールは隕石というか隕石に見えただけの船だったけどな
そして何気に砕かれた船の残骸を隕鉄として鍛えて剣にしているネロ皇帝>>196
エネミーが水晶付けた恐竜になってたり…?というか隕石って恐竜を滅ぼした実績?があるの強いな
変な石とか概念がない分質量兵器ゴリ押しが最強なんだ>>205
流石にもう幕間待ちだとは思うが、
ただコヤンがケルヌンノスの一部を吸収したじゃん?
その中にもしもトリ子の意識が混ざってたら、なんらかの形でエネミー登場とかするかもとかは思ってる。望み薄ではあるが>>172
移り気な上司に振り回される真面目な苦労人部下二人、面白そうな組み合わせなんだけどなぁ!妖精の善悪云々はHFラストの綺礼の問答通りだと思ったな。妖精は個人の目的を持って生まれたもので悪だと自覚しなければ悪ではない。だから妖精は悪い奴らが多いから滅ぼすとかじゃなくて、その生き方が人類や楽園の妖精にとって敵であり、害虫だったという話だと思った。鬼とかラフムみたいにね
>>166
LB5でも妖精達サボっている気がしてくる。>>205
流石に無いとは思うけど、2部のPVにあった妖精騎士の背景の鳥居が玉藻大社だったり…?>>204
型月版コロニー落としの月落としを思い出す
ちょいちょい鋼の大地ネタとかも消化してるし、
さては月落とし対無尽エーテル砲(のセルフパロ?)が見れる可能性が……?>>173
愛の表現とそれが招く様々な結末は普遍的なテーマだけど今回は特に愛だなーと感じる描写が多かったと思う
ブリテンという国やトリ子やウッドワスを愛していたのに空回りしつづけたモルガン
献身的に愛しオーロラ本人の行き場がなくなって惨めな思いをする前に殺してあげたラン子
その結果自我を失い暴走した姉を愛という形で止めた弟パーシヴァル
マシュへの愛を告げてフラれて満足そうに逝くベリル
ダヴィンチの自由な美しさのために身を引くマイク
アドニスを愛しアドニスの話す円卓の話に心躍らせて自我を保って無理をしていたバゲ子
目的のためにひたすら暗躍していたのに森の虫妖精たちは素直に愛していたらしいオベロン
なんかこう挙げていくとあらゆる愛と物語を描いたシェイクスピアっぽさあるなぁ完全に綺麗なところしか見てないというと嘘だけどそれでも(結果的にとはいえ)なるべく見せないように立ち回ってたヴォベロンくん
6人の妖精が責任から逃れるために現実逃避して(楽しいことだけしたい)後継まで繋がってるから責務から逃れなかった妖精は漂流してきた妖精だけなんじゃ…
>>214
生まれた國、というか世界が悪かったとしか>>210
楽園の妖精にとっては妖精と人間は変わらない生き物だとずっと通して言ってるけどな
ヴォーティガーンとアルビオンも基本的にそこは同じ>>220
逆逆。汎人類史において詰んだ結果は先の無い枝となって詰まない結果が幹となったと言う話>>216
ああそうかアリストテレスを呼ぶと人類に逃げ場がないから、地球から出す気がないみたいな勘違いイメージ抱いてたよ、訂正感謝。>>219
だから責任転嫁なんよ
助けてくれた恩を忘れてこいつ何にもしてくれなくない?と勝手に苛立ち始め
偉そうに指摘してくるのがムカついたからもう消しちゃえって実行しただけだから見返したら目がキラーンのシーンの時点で一人称「俺」なんだね気付かなかったぜ(絶対オベロンやんけ!に気を取られた)
ぐだたちはオーロラが暗躍しとるんだろうなは気づいているけど、やった理由はわかってないんだろうな
王になりたいとか、悪妖精かしていてブリテン滅ぼしたいと推測してるだろうけど
なにも考えないで、自分より輝きそうだから排除しただけとかわかんないよようやくクリアした
躍動が完全にキャストリアのテーマソング過ぎて泣いたオベロン「睡眠!睡眠解除!睡眠!」
チャージ4つでグルグル回してくんのキツかった>>229
かといってじゃあ世間から隔離しても、妖精だから下手すりゃ無意味化してモースになっちゃうかもしれないんだよなぁ…
トリちゃんホント詰んでて辛い>>234
他の妖精たちもドン引きするこの世のものではない精神性だからな
妖精のモースへの耐性は異界常識、バーゲストでいう弱肉強食の掟、の強さだそうだけどアルビオンの沼に入っても問題なかったオーロラの異界常識は相当な強度なんだろうな……多分自分が一番な世界を思い込んでそれを真実とねじ曲げるとオベロンに言われたやつ>>235
あとセファールに叩きのめされて神霊・幻創種・竜種が世界の裏側に退避したって過程が大事そうだねハベにゃんの記憶力が悪かったのは目的が最初から欠けて生まれたからだったのね
一歩間違えればムリアンやドラケイのようになっていたとヴォーティガンとか奈落の虫に気づかれるとケルヌンノス再封印とかで封じ込めされかねないとか?
>>250
この時点でトランザムとか来るべき対話に気づくのはいかんわ。そっか、万が一カルデアに伝わって対策されたらって対策か
そういや、騎士ポーチュンがやったのはオベロン確定でOK?
遠隔でやったのか、一人になりたいって時にささっと行ってやったのか>>256
オベロンは全部嘘になるじゃなくてランダムっぽいから判別が難しいんよな
明らかにこれは本当だろうとか嘘だろってのはあるけども>>257 ファミ通読んだら山南構文はおもしろすぎて卑怯って書かれてて草生えた
オーロラ、あそこまで策謀張れるなら何で異聞帯牛耳れてないんだろうって思ってたけどあいつ何も考えてないから権力に興味もないのか 邪魔なものを取り除くことが上手いだけで
>>248
ホームズは起源が解明だからじゃなかったっけ?
それで世界のあれこれ明かすと色々マズいことになるからルーラーにされた>>254
自分はマーリンのバフが失敗するクラススキルのとこに、フォーリナー以外に対するなんたら、てのがあったからもしかしてフォーリナーに弱いんかなと狂も一緒に連れてって初見突破できた。XXですごい体力減ったなと思ったが、ケルヌンノス同様に人類の脅威判定入ったらしいな
(なお見事に撮影失敗し、下の方でメンバーやっとわかる有り様)>>246
君のような勘のいい妖精は嫌いだな(グサリ>>257
ナカムラさん薩摩の人だから副長ブチ切れちゃう>>257
ヤマナミ・ル・フェホームズは言われてみれば第2宝具空家の冒険がプリテンダー感あるけれどうーむわからん
>>262
モルガンに乗ってるぐだ(cvオデュッセウス)>>264
それで合ってるだろうけど、それに士郎の殻を被ったアンリみたいにオベロンも模倣だけど混ざってる状態なんじゃないかな多分。>>264
俺はhollowの士郎とアンリマユ的な関係かなって思っている>>272
自分の魂すらも騙す者だから難しかったかもしれないが他心通があるから色ぐらいはわかったのかもね
もしくは今際の際の発言的に漏尽通で呪いの宿命を覚ったのかも>>272 反省してね…いい加減にしろやゴラァ!がケルヌンノスだけど、終わらせようとしていたのはヴォーティガーンだったからね
考えてみれば好き勝手やってきたから同類しか仲間がいなかったとか言ってた上で、ペペロン&オベロンなんて素敵じゃない!って下りはぺぺさん本人が意識してたかはわからないけど、シナリオ的に後から考えるとヒントにはなってたね
ぺぺさんも自分の一族を「終わらせた」し、それが肉親への責務だと思っていたから>>275
「前回はモースの王、今回はオベロンか」と言い、
オベロンの嘘つきな王様という性質から来るなんでも嘘になる状態を「本当に嘘になるな」と言ってるから
オベロンという器がヴォ―ティガーンの受け皿になる感じなのだと思う>>264
ブリテン滅ぼしたいのはヴォーディガンで、汎人類史滅ぼしたいのはオベロンがメインだと思う>>273
まあ風の氏族は6の氏族の中でも特に酷くてオーロラはその結晶とは言われてたけどそれはわからないからなオベロンの嘘ってのはどうにもただ事実と違うことを言う、ってわけでもなさそうだしなあ…
オーロラの「本当」と合わせると自分の心に嘘をつき続けるってことなのだろうか>>260
得意なことは率いる事ではなくで足を引っ張る事だからな……キャストリアと村正にもう少し一枚絵が欲しかった
前者はロンゴ射出シーンに顔が見えるカットが欲しかった流石に背中からの図だけでゴリ押しすんのは…
後者は聖剣打つシーンになんで入れなかった>>275
イシュタルとか孔明みたいな感じに近いんじゃねぇかなあつまりヴォーディガンがツンデレなのか……?
>>255
名言はされてないけど状況証拠としてはほぼそうだね
ポーチュンがモース戦役の時に嗅いだ匂いと言ってるからモースの王(先代のヴォ―ティガーン)と同じ匂いがしたんだろう>>281
まあ、ラストの再現的な所もあるんだろうが・・・
あれはあれでデメリットとりました~ってなったら女性限定とはいえメガ盛りだからな・・・>>286
例えばヘシアン・ロボとか…?オベロン・ヴォーディガンの宝具台詞は全部良いな…
「俺から何も言うことはない」のときにしか聞けない
奈落の虫の声がマジでゾワゾワする…>>271
プリテンダーの相性
・攻撃有利→剣、弓、槍、狂、アルターエゴ
・攻撃不利→騎、術、殺、フォーリナー
・防御不利→狂、フォーリナー
だから新茶にマウント取れるなぁとふと思った
でもホームズはどっちかっていうとフォーリナーのクラスカードに似てるよね>>264
オベロン役を演じるために役作りとか情報収集してたら、その役に思考とか引っ張られちゃってる状態なのかな、と思ってる。合ってるかは分からない。オベロンのPUが来たらプレイヤーのみんなが「お金は返してね!!!」って言う番になるのね
>>299
上と下の状況がまず違うからじゃないかな「名前 イコール 点 違い」で検索すると少しだけ賢くなれるぞ
考察には使えなさそうだけど>>296
ジキルは明確に霊基が狂ってる
ハイドがジキルに混ざる事でジキルにも戦闘能力が与えられているとか書かれてるからね
パラケルススといいプロトで愛歌が残した爪痕はデカい
オジマンとアーラシュの二人は全く影響なさそうだけど、元から完全支配できない二人オベロンは来週の水曜日にPU4で実装されるかと思ったが
邪ンヌみたいにオベロン専用イベントが開催されて
そこでモルガン+妖精騎士たちも交えたシナリオが展開されるんじゃないかと予想オベロン口に出したことがなんでも嘘になるならぐだとオーロラに言った嘘しか言わないとか口に出したことが全て嘘になるってのも嘘になったのかとか考えると非常にめんどくさい
まだ実装してないけどみなさんにお届けしたい鯖はオベロン、ってインタビュー内容信じてるぞ運営!ってなってるので淡々とためにためてたクエストクリアして石をかき集めるブリテン行脚
>>295
色々諦めているようで何もかもにイラついたみたいな戦闘ボイスほんとすこホームズは1.5部のPV以降ずっと疑われすぎててもう逆に信用できる
フォーリナー説、ビースト説、プリテンダー説もう何でもござれだけど、少なくとも幕間的に主人公の味方なのは確かだろうし、エレナに誓った部分は真実だろうし
だってシャーロック・ホームズよ?>>299
↑お前...なんかちょっぴりかっこいいんじゃねーかよ...
↓やめたのか>>309
大体Wコヤンアトラスモルガン三連射してるなあ。だって、折角の妖精特攻だから…>>299
レッドラは他人を助けるためだけど、リンボは気まぐれガバチャーの言葉だもの。>>315 細かい点だけど、CHOCO先生です…
オベロンの選択肢に正解が有ったみたいに、キャストリアの選択肢にも正解有ったのかな?
ケルヌンノスの巫女の末路ってなんかデイヴィットブルーブックが観測した手術室の惨劇と似てるような気がする
あれもなんか巫女と同じように解体されたりバラバラにされたりとか大分えげつないことされてなかったっけ>>312
誰が自分を呼んだのかわからないとか言ってたし当人自覚無しで何かに利用されてるってのはあるかもしれない聖剣村正も全懸けキャスターもちゃんと描くと絶対グロくなっちゃう…
そういやオベロンのほぼ確実だろう数少ない本音
「マーリン(紋様だけ好きな傍観者)が嫌い」だけど
本人は詐称以外じゃマーリンの名前を言いもしないあたり
案外悪意だろうと好意だろうと彼が口に出している時点で
心底からの嫌悪ではないのかもしれない>>313
以前のインタビューであったけど
死因宝具とかはその英霊が死ぬ際に側にあるべき運命という因果を宝具として使用してるそうだからな
更にハベトロットはブラックバレルという概念を自身の魂の中心に置いていたらしい
ハベトロット必ずバレルをマシュが必要になった時に渡して自分は消えるという誓いがとにかく強かったんだろう、魂に刻まれるほどに>>315
文章的に絵面にしたら顔面崩壊レベルどころじゃなくめちゃくちゃやばいから、個人的にはあれで良いかな……<キャストリア>>298
旅の途中もティターニアがどういう存在か話してる時とか嘘じゃなさそうだったしね
キャストリアからかって遊んだり猪やらあの馬鹿ってツッコミ入れてた時も嘘じゃなく本心っぽかった>>323 そこは思った
あの記録を信じるなら、検体Eは最初そこ救うために必死の治療だったけど、段々利用と実験に変わっていったし
仮に異星の巫女が検体Eと同一人物なら、主人公がロンディニウムであの壁画を見てる時視線を感じた描写にもある程度納得がいく
自分に近い境遇の巫女に思うところがあったのかもね個人的に今回は2部5章前編並みに満足できるシナリオだった気がする 流石に3部構成するだけはある
>>335
・いくらでも食べられる
で流石に腹筋がダメだった
アンパンマンが顔分けるのは沢山見たけど、そのままかぶりつくシーン見たことねぇや…>>334
稀代の詐欺師みたいな低レアプリテンダーとか欲しいです・・・>>335
体まで食ったりしないのかな>>334
そうか、シナリオによっちゃ二重スパイみたいなことも平気でできるのかアルビオンの竜とヴォーディガンが仲間になるかまぁ人類悪仲間にしてる人もいるしオベロンの僕は戦力にならないも嘘じゃねーか。
>>305
追いかけのコメントが真顔も相まって真剣みに満ちてるのにじわじわ来る
デスヨネーというか>>337
トリ子『何よお母様ったら、あんなどこの馬の骨だかわからない妖精可愛がって!』
ガウェ子(護送の時に見かけた妖精だが、どういうことだ…?)>>348
リンボ、コヤン、オベロン、パイセンと行く人理修復RTA>>346
ウソ800的な>>335
その博愛精神こそ、バーゲストの「騎士への憧れ」の琴線に触れて、良い関係になれるかも知れないw>>346
平景清の時みたいにイベントで来る意味を持たせて参戦もありうる!>>350
まぁアナログとデジタルじゃ勝手が違うし求められる技術も変わってくるからしゃーない>>351
治療室に突然入ってきてやたら穏やかな笑顔()で自分の指を折り、今度は異聞帯攻略前にこまめにリンゴを送ってくる男
マシュの困惑度はさらに上がる()>>329 申し訳ないです 私もちょっとまずい表現かなと思っていた
>>351
どうせ食うの藤丸くんちゃんだし……>>349
サポートとかでもバレちゃうしな…
リンボの場合はまだ内面的なところだったけどオベロンはもろに外見からネタバレだし>>344
ドネタバレだし再臨クエストありそう>>349 評判どころかやるまですれ例がちょっとまだ少なすぎるから今回再臨ロックある可能性は大いにある
>>346
でも皆来たら回すんだろう?>>366
間空きそうだけどこれから年末にかけて新鯖実装機会多そうだからその間には1.2騎くらい増えたらいいな>>362
アナログ方面で描いた絵をデジタルに取り込んで加工の方といった手法もあるしね>>369
アーケードに出現した先輩を名乗る水着の不審者来たな>>378
あ、そうなの?(リンボ未所持)
じゃあよくわからんな、オベロンのスキルがネタバレに引っかかる可能性もあるけど>>353
クリア後は寧ろ「(やべ…あんな事言ったから…。)」みたいなバツの悪さで来て欲しいw>>375
ブラッドスターク→石動惣一→エボルト、と2回真名溶解したプリテンダーやめいコヤンパークもデッドエンド案件に含まれるみたいだけど、
コヤン自身は別に人類史も地球も滅ぼしたいとは思ってなさそうなんだよなぁ。
今回受けた呪いの影響で滅ぼしたくなっちゃったり、あるいは収集物の中にやべーもんがあってそれが暴走するとかなんかな。
まぁやべーもんしか集めてなさそうだけど。>>334
いくつか前のスレで上がってたけど常陸坊海尊(fgoでは弁慶と名乗ってるあの人)は解釈次第で良いプリテンダーになりそう、弁慶という役を羽織って牛若丸や弁慶の勇名を世界に永遠に遺そうと語り手を続ける人生を選んだから見方によっては世界を相手にしてるようなもんかなと>>384
なんとなくぐだぐだ家康とか可能性ありそう>>373
リンボのは2臨の姿と立ち絵でlv90にできてスキル3まで開けられるぞ>>395
とりあえず熱が籠もってる内に実装くるだろうし水着前の8月中にはきそう>>392
「なんか…なにもしてないのに燃えてた……」>>395
どっちみち引くのには変わりないから問題ないな(村正未所持)>>404
ダメそうですね…8/11モルガン、バゲ子、トリ子再PU!
8/18村正PU!
8/25オベロンPU!
水着前にこんな地獄のようなガチャスケジュールが来るのを覚悟します>>145
やはり特異点の方が圧倒的に書きやすいよなぁ。キャストリアが失意の庭で見た映像が誇張表現ではなく現実と全く同じだったのは
初めから嘘と本音が見抜け、夢でさえ「嵐」を浴びせられる毎日だから「疑心暗鬼に陥って想定できる最低最悪の被害妄想」すら上回るほどに現実が地獄だったって事なんだよなオベロンPUはそうそう来ない気がするな
最近のストーリー出演→イベント実装の例だと景清やオデュッセウスがいるけど
景清じゃまだストーリーの根幹にはかかわらないしオデュッセウスは完全に別人だからストーリーのネタバレ度は低い
ラスボスのオベロンレベルのネタバレを本編実装じから間を開けずにやるとは考えにくいなぁと>>382
勇者から見れば大体皆敵みたいなもんだったからセーフ>>395 平清盛・・・
妖精たち見ると氏族長たちみんな理性的だったな(オーロラは目的がアレなので例外として)
少なくとも統治のせいで崩壊した例はないようだし>>399
グランドセイバーとグランドランサーと本気の抑止力の使者の共演とか、燃える展開。>>382
ウッドワス「女王の命令だ。必ずやりとげねば
」
↓
ウッドワス「なぜ村が燃えている!?村の連中が同士討ちしているだと!?」
これで恨まれるのは酷い>>402
3臨は生前or通常召喚ではなれなかった理想の自分的な扱いされてる鯖結構おるよなクラス:ビーストは多分今後も実装されないティアマトふくめ即マテリアルに載ったしな
(今のマテリアルはハベにゃんまででオベロン載ってない)この章読んでて思ったけど、モードレッドと異聞帯モルガンが会ったらそこまで仲が悪くなるようには思えない気がする…例えるならアルトリアとモードレッドが複雑な関係なのに対して、プーサーはモーさんに優しいみたいな感じ
>>392
予言の勇者が生まれた村を焼き討ちにした闇の女王の配下である獣人幹部とかいう宿敵みたいなポジションかと思いきや完全冤罪とか斬新過ぎる……>>410
あれで戦わせるのも申し訳ないしな…
概念礼装的なイラストでいいので記念写真みたいに手元に置かせてほしい…>>422
今思うと途中でアルトリアが切ってるだけでエクターを殺っちゃったあとを流すんだろうなって思う>>422 まぁ下手な戦争映画より、当時の実際の映像のが何倍もやばいとかあるしね…
ハベトロットがフレポ実装じゃなきゃ来るって予想ももっと簡単に出来たけど彼女がフレポ実装だからない可能性も高いみたいなところもある
>>399
ブリテンに助けに来たのも、聖剣の概念が無くなったブリテンと融合してしまうと汎人類史の聖剣の概念が無くなってしまって冬木で踏ん張ってるらしいセイバーオルタに影響が出てしまうからって考察見たな>>423
実は戴冠式配信すぐ、ダウンロードのついでにマテリアル見たんすよ。ガチャがないのに増えてたから、『ははあん、これはビーストが現れて追加されるんじゃな?』てニヤニヤしながらやってたんすよ
終わってから海のリハクになりましたTwitterでだがゲーティア(ソロモン)が新クラスじゃね?とか言われてたな。
羽織る者?的に>>405
何者なんだろうなサンジェルマン……レイシフトしてるわねでもないだろうし……>>438 ドラケイにだって無理なものはあるんだよ
>>387
あれはまあビースト候補だから己の欲望を果たすうえで人間社会が致命的にメチャクチャになるけど
人類を殲滅したいわけじゃなさそうだからなぁ
とはいえアラヤ的には見過ごせない規模だから抑止力としての力が働くのだと思われる>>437
ATK.HPは隠してたけどカードもあったしな。>>410
ハベにゃんにとって花嫁衣装は花嫁のためのものであってバトルスーツじゃないんだわ!って感じだと思うしね。
そのあたりクレーンは「はわー…みなさん輝いていらっしゃるぅー……しゅき!!」って感じのアイドル思考なのが違いか。>>438
S O L D O U T>>443
閻魔亭が崩れまちゅ!>>415
初フォーリナーの場合はセイレム配信から一週間後でしたね。>>439 まぁ1部は基本的にシナリオ登場サーヴァントが先に決まってる事が多かったから俵ニキはその枠だと思うけどね
将門公だと流石にリチャード名乗るのも十字軍率いるのもおかしいしまあオベロンはそのうち来るじゃろ
マスターたちは石と種火とQPを貯めるまで>>443
コレをも収める葛籠さん偉大ェ>>404
風の中の昴~闇の中の銀河~
皆何処へ行った~?(遊びに行った)
見送られることもなく~(徹底的に蔑んで利用)>>405
世界やテクスチャを時空規模で詐欺れるのだろうか
テクスチャに対する詐欺ならキャスターのプレラーティは該当するけど今更気付いたがドラケイの河は髪飾りが流れてたんだな
>>459
おう、登場人物に顔がそっくりなメイヴちゃんも追加していいぞ>>437
ずっと言われてた念願のアルターエゴの対クラスだからな>>459
その時はもうこれでしょうしかし読み返すとケルヌンノスと巫女が本当に可哀想だわ
モルガンもトリ子もあのまま消えたし救いがほしい
あるいわ最初の6人の妖精復活させて罪を償わせたいオベロンは初夢に絡めて正月ピックアップで来るよ!
もしピックアップされなかったらブリテン島の下にに埋めて貰っても構わないよ!>>459
村正ァ!も出て来いやマーリンとメイヴちゃんと赤兎馬がPUされてオベロンが影も形も無かったらひどいよねひどいよねってなっちゃう
>>472
ご覧下さいこれが「頭ラフム」「頭妖精」でござんす>>459
村正抱き合わせかもしれない>>476
○○のハサン「…もふもふ…。」>>479
ほぼほぼ腐肉だしめっちゃ痩せてそうしっかしまぁ今回無さそうだとは前編で感じてはいたけど、アグラヴェインはいつ実装されるんだろうなぁ…
いや公式で実装しますなんて一言も言ってはないんだけど劇場版後編の人気ぶりは予想外なのか予想通りなのかどうなんだろうね 割と熱が冷めないうちに何かあるとは良いなって思ってはいるんだけども
トネリコの台詞からしてギャラハッドは南米異聞帯でだろうから思ったより6章後の方が円卓出てくるまであるのかもね 汎パーシヴァルもどこかしらで描写あるだろうし>>405
フランチェスカ(世界を騙す級のヤバイ幻術使い)がギャフンと言わされたメンバーの一名だっけ。
キシュアの御老体(第二魔法使い)
享楽主義者のサンジェルマン
悠久を生きた御伽の魔女(嘘をついた魔女)
モナコの金持ち吸血種(現代社会に適応し、君臨する二十七祖の一人)
どこかの学校にいたすっごく古い言葉を使う先生(取り替え子。妖精圏からの帰還者)
フランチェスカの魔術の師匠達(湖の妖精たち)
人形師(燈子さん)
魔女とか妖精について明確でないにしろなんとなくわかったことで、何人かの解像度があがった気がする…汎人類史の排熱大公がPUされて、このスラック・スナークって宝具……何?となる可能性
巫女といえばしなないように気を付けてバラバラにしたという話だったから
何かの拍子にカルデア一行がパーツを見つけて「なんだこの腕…。腕だけなのに生きてるぞ!?」みたいな展開があったかもしれないという妄想
まぁ妖精のことだから「しなないように気を付けた(しんでないとは言ってない)」なんだろうけど>>458
ヤベー量の穢れで閻魔亭が爆発しそう>>493
ピッタリじゃねーやピックアップなのだわ
おのれ予測変換>>487
ブリテン島の下だからある意味奈落の虫コースかもしれんし…>>494 カルデアエースの対談インタビューだね
本来の登場予定よりも大分早く出したよって話がある
ただファミ通見るに2部6章で円卓扱うってのは決まってたけどかなり紆余曲折あったようだし、アグラヴェイン出すつもりもあったけど無くなった可能性もあるのかなって
キャメロット前編の一問一答で多かっただろうアグラヴェイン絡みの質問がほぼ採用なかったからちょっと気になってはいたんだけどね>>464
でも全員河に入ってから『あー見ちゃったなー!(信じるに値しない)』した辺り、自分でも何が出るかなと思ったのかもしれない>>483
その辺、やっぱり精神はおじいちゃんなんだなと。「後は任せた」を自然に言えるのは年の功か。>>478
その後の悪辣さを見るに、ただサボったというより聖剣鋳造が役目の「太母/大父」の妖精が直前に自分の意思を持ってしまって「亜鈴」になってしまったからサボったの方が個人的にはしっくりくるかな。>>501
これ巫女さんが内海に避難させられてた初代聖剣の担い手説見た事あるけど
キャストリア3臨の説明みると彼女もアルトリア顔の可能性あるのか>>437
どうでもいいことだけど、こういう片腕が黒色のいかにも硬そうな質感になってるデザインのキャラに自分はとても弱いな。
ONE PIECEの武装色を見た時に、ゾクゾク来ちまったのを思い出したよ>>507
丁度シグルドと武蔵ちゃん連れてったけど、
無敵貫通で回避を抜けて強化解除で竜気も取ってと武蔵ちゃん大活躍でしたわ
シグルドもゲージ1本しっかり持ってってくれたしウッドワス&スプリガン中村ピックアップガチャ開催!
………爆発的とはいかんけど割りと回りそうだな。>>508
ホームズがルーラーなのと何か関係があるのかもしれないけど、オベロンの霊基は秒単位で変化するからこのルーラーもアテにはならないな>>508
まあ総合的に見ればブリテン全土の動向を裁定するポジションだったから暫定的にルーラー判定に振れたんじゃないしかしオベロン複数人いる説の一つにもなってたゲーム中のクラスが変化してた事実が
まさか常に霊基が変化し続けてる表現だったとはね・・・>>507
沖田さんの防御無視を駆使して速攻仕留めましたねぇ!ムリアンがヴォーティガンの存在に気付いたのはモルガンが残した文書を調べてたからという点から
モルガンは多分ブリテン島そのものが妖精国の敵である点に気付いてたっぽいのよね。
「妖精そのものが滅びるのはしゃーない」と考えるモルガンが、対策しまくってたケルヌンノスを恐れてたのも
ケルヌンノスはどうにかなるけどその下にいる奈落の虫は対策法が無いと考えてたのなら理解できる。>>515
うちにもLv100のベオウルフがいるけど
槍で竜というとシグルドジークフリートが先に出てしまう…すまぬ…>>515
ベオウルフももちろんオススメ>>518
多分汎人類史のモルガンの情報を受け取ってるのもあると思う
汎人類史の方のモルガンはブリテン島の主として生まれて、ブリテン島の魔力持ってるから、多分ヴォーティガンよりの存在の筈>>507
村正も無敵貫通にクリに無敵特攻入るから運良くカードが揃えば一気に行けるよね。アルビオンはジークシグルドプーサーでボコボコにしてあげました
槍でドラゴンで超巨大なんてダメですよハベトロットのためにめっちゃフレポ回してる人見るけど、アペンド考えると邪馬台国復刻待ってからカッツ狙いと合わせて回した方が良い気がしてきたな…
カルデアのマスター、見た目どう見ても悪役なやつばっかりと仲良くなってる………。
触媒なしで召喚しようもんなら駆けつけそうな奴がもう一人増えた感ある。この「満を辞した新クラス一発目のボスエネミーが理不尽な強さしてない」
ってのもセイレムのアビー思い出すな…>>529
香辛料を鼻から吸いすぎてる……。>>532
売れない芸人じゃねーか!>>537
そりゃももう夏パワーよ>>537
まあ今サマーだし間違ってないよ(励まし)レジラい・・・イ形の形容詞。裏切りそうな様子。
>>541
レジラう
レジラえ
レジラえど
レジラえばオベロンとぐだの悪友感て、昔からよく金借りてて挨拶が「金は貸さねーぞ」レベルのかんじがある
>>500
個人的にはオベロンは分かっていたけど口に出すと嘘になってしまう恐れがあるから気づかないふりをしたと思ってる>>537
我が愛との思い出だったらサマーがじゃらじゃら出てもおかしくない>>542
高位アーチャーに男性が多いせいか、なんだかんだて玉藻シャークの使用頻度高いからなぁ。
あと困ったら水着邪ンヌ、バーサーカーだけど継戦力高いし単体宝具だから使い勝手がいいのよなぁ>>537
妖精で夏なコヤンのHOT LIMIT姿もワンチャンかな>>554
人によってはオリュンポスでアイドルえっちゃんがゲリラライブしまくる人もいるんだよなぁ、ほらアイドルえっちゃんは機械特効持ちだし、オリュンポスキラーなんだよ>>542
そういえばアルビオン戦のシグルド夏の霊衣だったかも...マーリンも手に入れてからずっと夏の霊衣のままだし。>>507
回避・無敵貫通礼装をセイバーに持たせるだけで大体行けるわよ。うちはランスロットで介錯したし。>>555 そのままキャスニキかもだし、特異点Fのラストで退去するキャスニキが次はランサーで呼んでくれ!って言ってるんで遂にランサーかもしれない
2部のラストが冬木で登場メンツがSNサーヴァントとかだったらシンプルだけどメチャクチャ熱い展開だよなぁ>>532
コーラル「コッコーラル!、アンコーラル!!///…少々恥ずかしいが、これもオーロラ様のため…!!」>>553
うーんさすがカエサルの息子、借金したら返済しなくてもいいようにするって発想実にそっくり>>553
・伝達メディアを握ってる頭空っぽな奴と既得権益の強化を文化人気取りによるクーデター
・クーデター組主宰の戴冠式の前日に「血が流れるの確定」と武器商人に渡りをつけてとく主人公(プレイヤー)
・多額の借金をしていたが、世界を滅ぼすのが目的なので踏み倒す気満々の黒幕
全方位に酷いのしかいなくて笑えてくる>>532
つまりこのオーロラさんウーサーの時も同じ事しながらウーサー君にドロップキックかました可能性が・・・?>>529
妖精が香辛料キメるとこうなるのか…>>560
オーディンの用意した詰みポイント解消要員の一人説割とあると思うんだよね
その事話してる時、「特異点Fとここ(ブリテン)がそのポイントだ」とキャスニキが言った直後にキャストリアの「嘘つけまだあるやろ...」みたいな表情挟んだりしてたしちなみに実際その「借りた相手始末すれば踏み倒せるよね」で死んだ疑惑があるのが史実のエリザベート・バートリよ後輩
どうもバートリ一族の権勢が国家トップレベルかつ王族に金貸してたから権威削ぐために「みんなやってる」レベルの悪行を誇張した上で糾弾したんじゃないかなんて説もあるそうでまさかオベロンはウルフルズだったなんて…
>>568
三女が手引きした説とあるんだっけか……(三女の結婚相手が債務側関係者)>>532
オーロラは(ネタに走るので)入れなくていいというモルガン。
オーロラに会って(ネタを聞かされ続けて)いて遅れるウッドワス。>>569
うちのぐだ君はかけらも疑ってなかったのに真っ赤でしたわ・・・
何かごめん、オベロン・・・ってなった。>>571
地上げ屋スプリガンひっでーなとか言ってた奴がまさかなぁ
何なら「それいいな俺もやろ」と参考にしたまである初っ端から詰んでるブリテンのさらに詰んでるコーンウォールの人たちってよくぐだたちが来るまで耐えられてたなって感じた。ぶっちゃけ自分の生死に関わる問題なのにアイツは面白いからと乗ろうとしなかったドーガくんや、話し合いによって決めようとしてた人(多分ハロバロミアさんだったと思う)とか妖精について詳しくなるたびすごいなと思う。本音がどうとか分からないけどあそこの妖精たちと仲良く暮らせてたことを思うと無性に悲しくなる。
>>578
モルガンの話も最終的に『1億QPもくれた王様をよくも…!』に繋がるしな(つながらない)>>578
型月内でも割と「この世の全ては金」だから…
マリスビリーの聖杯への願いが「資金」だし汎人類史のハベにゃんは宝具が身に覚えのない大砲になってることを気にしてるし、
個人的にはぐだとマシュの衣装の未回収が気になって仕方がないので、
早いところ幕間で回収して欲しいところ。
気になって、気になってハベにゃんを見るたびに思ってしまうのです…。
なお、イベントで回収しようとする場合、
ミス.クレーンとかメディアを巻き込んで、
前半トンチキだけど後半から異聞帯ハベにゃんのエピソードを交えたシリアスになりそうな気がする。>>585
山南=する(動詞)
なお史実だと山南は山南(切腹介錯)された方という>>587
ハロバロミアさん妖精としての力は「オーロラにちょっと劣る」程度だったのかね>>591
ああそうか
某幻想郷でいう6ボスがケルヌンノスでEXボスがオベロンなのか>>569
自分オベロンを疑う選択肢選んでなかったから「マジでか....」ってなりました。そこそこダーティーな手を使うけどオベロンのこと信用してたので...ケルヌン君起床の時の目とムリアンを始末した奴の言動で「まさかオベロンが...」と察して、グリムの唯一の汎人類史サーヴァントって発言で「オベローーーン!!てなりました...そんなオベロンのこと私は大好きです...>>581
オベロンの言動や行動、時系列にぐだが疑問を持つ選択肢がちょくちょくあったからそれみたいやね>>602
基本的にプリテンダーはアルターエゴの真逆
すなわち剣弓槍が実質弱点のアルターエゴの逆でプリテンダーは術騎殺が実質弱点だからね>>601
呪いの厄災は先が読みたくて霊脈石2個使っちゃったけど、よく考えれば超人とかエルキドゥとか使えそうな面子もまだいたから、ちょい悔いが残ってるな……でも流石にこれを来年メモリアルリクエストしたらデメテル以上にまずい気もするコヤンがガッツリNFFで武器商的な事やってるからエリア51の戦闘機も丸ごと頂戴してたりしてね
>>602
多分最後のゲージになると高確率かつ連続で使ってくるAIなんだと思う>>594
そうか舞台用語としての舞台下を表す奈落って意味もあるのか>>606
金(石)大穴から呪いが湧き始めた時点でOPのオベロンみたいな翠色の目が出てたからやっぱりかぁとは思ったな
一人称が俺だったからまだ別側面とかそっくりさんの可能性も考えたけど>>605
もしくは召喚時はルーラーで再臨させたらドロッて溶けてプリテンダーになるかもしれん
詐称してるっぽくなるし
そんで1,2臨で使うとルーラーで3臨で使うとプリテンダーとかになるやもしれん、ラン子が宝貝チェンジだからクラスチェンジみたいな事できるかもオベロン≒森田兄弟(兄要素あるよな?)
主人公≒竹本
キャストリア≒はぐ
と見なすとすごいスッキリするし、茸ハチクロ好き過ぎと感じる。
3人がくっつかず別々の道を行くのも、才能のない主人公が才能はないけどコツコツ進んで認められていくのも。
あーハチクロ読み返そう、絶対気づいてないオマージュ多いはずただ自分が輝きたいがために足を引っ張るのがオーロラ
こんな奴のためにウーサーが殺されてトネリコが絶望したのはなんともやり切れないって感じだね。信念持ってたのを、ただそれだけのために踏み躙られたってのが>>585
山南するというパワーワード。>>613
そこの最適解は超人じゃね?
魔獣入ってるかは知らんけどマシュ円卓3人で適当に削って残りは宝具使ったオリオンゴリ押しフォウくんがブリテンに付いて行かなかったのは、美しいものが好き(でいいのか?)だからこそ、ブリテン異聞帯の妖精たちに醜悪さを感じていたから、とかか
>>622
死後も使いまわされることに嫌悪もしてそうなので
あのシーンはアルトリアへというか主人公たちカルデアへの言葉だと思っているよ>>627
雑談スレの通報聞かなきゃいけない立場にいるウッドワスかわいそう…>>606
オベロン実装嬉しい、ずっと待ってたんだよ!
でもお金は返してね!>>614
あの絶望状態からマーリンが時を戻そう!してくれてるから実質4時間!
戻さないと聖槍12門一斉掃射であのモフモフを剥がせなかったし・・・>>620
正体あらわした時の顔が森田さんすぎたので俺はオベロンを引くことに決めた
引いて絶対嫌な顔させてやっからな!!
因みに画像の人が森田さんCVうえだゆうじさん>>624
結婚はともかくとしてハベにゃん縫製の衣装でのペアルックはみたいな俺は。>>438
ドラケイ「おまえは別にいらない(無慈悲)」>>612
多分イイ感じに翻訳してくれるだろう
こないだの企画みたらそう思える>>609
冒頭でもあったけど正直あんな簡単に悪妖精化するならある程度長生きしてる妖精なら何が起こってるか分かりそうなもんだけどな>>625
ビリーの3臨のやけにごつい銃とか、まさか異聞帯で回収されるとは思わなかったのもあったな>>626
キャラが薄いというよりも活躍が相対的に少なくて影が薄くなったというか…ベリルは犠牲になったのだ。妖精たちの畜生ぶりのインパクトの犠牲にな。嘘つきとわかったためにその言葉が本心なのか嘘なのか
マスターたちを惑わすオベロン
罪な男>>594
インド神話のナラカってのは奈落の語源だしね>>626
まあ色々濃い連中の中で頑張ったと思うんだわぐだ子プレイヤーとしてはハベにゃんが「お前(ぐだ子)もなかなかイケてる花嫁だったぜ!」って笑顔で言ってくれるのが嬉しかったんだ
>>629
まあそれもあるかもしれんが、あの子は元々ブリテン出身の化け物であるキャスパリーグだからなぁ
地元帰りとかしたら伝承再演みたいになるとビーストとして顕現しそうだし>>644
普段の作風からだとい、イカレてる・・・!!ってなるのによりにもよってボーボボとコラボしたから結構普通に見えちゃうなってなったビィくんみたいになるとは・・・
恐ろしやハジケリスト・・・!!>>627
対雑談スレ民用スプリガン三銃士を連れてきたよ!>>652
つまりベリルはジェネリックパイセン>>626
内面描写は満足してる
が、過去最長のストーリーなのに登場時間がめっちゃ短い。もうちょっと何もしないで意味深になんか呟いてるシーンとか欲しかった。ヴェルバーが地上から押収した物質の使い道ってなんだろう?
内部に文明があってそこで再利用してたり
標本みたいにコレクションしてたりするんだろうか?>>653
あと全体で見ても登場シーン割と短い。クリプターにしてはって感じ。ギャグ描写>ベリルの出番に感じるくらいには短い...>>660
でもマシュと出会ってないベリルって何にも執着しない怪人というか恐ろしい魔女でしかないよね
きのこのお気に入りキャラなのは確かなんだろうけどマシュいないと活躍させにくいというか不幸にも埴輪ノブに閉じ込められた中村さん
>>661
(いろんな意味で)オベロンなら仕方ないな……>>666
なんなら最後に奈落の虫に眠るように飲み込まれるのが一番苦痛も悲しみも感じない幸せな死に方だった説ベリルは別の異聞帯だったらキャラ薄いなんて言われなかったと思う
妖精國ブリテンというデカすぎるテーマと舞台だったしベリル自身がその妖精国の運営や行方に深く関わるようなキリシュタリアのような大願成就を狙うタイプではなかったから印象的な出番が少なかったのだろう
カルデア(マシュ)にしか興味ないベリルがカルデアが傍観者になるストーリーで目立つことはない>>666
始まりに罪に罪を載せていった世界、ってのがどれだけツケが恐ろしくなるのか、ってのを思い知らされた気がする>>653
何というか環境含めて周りが濃すぎたってイメージあるなぁ
濃い、濃厚濃厚濃厚で結果的に薄く見える感じ>>657
かってな思い込みだがハチクロの森田って茸本人か社長を投影しやすいキャラだと思うんだよな。
(物語を消費するだけにするなという主張からは茸かな?)
すると自分か自分の親友を投影できるキャラを、大好きな作家さんにデザインしてもらって更にそのキャラを自分の思う通りに動かせる…
そりゃ筆がノリノリになるわけだとか邪推してしまうつまり今回のブリテンはオベロンルートというわけで
次はモルガンと仲良く奈落の虫を倒すモルガンルート、トリ子を女王に据えさせるトリ子ルート・・・と続くわけですね。
きのこ頑張って?ねぇ?>>666
地獄界曼荼羅とは
ってなっちゃうからやめたげてよぉ!!>>666
満足してしねるなんそんな幸福は一握りしかないんだぜということなのかもしれないそういえば、ラン子に襲撃された際に落ちたマリーンってどうなったけ?
まさかパイセン以上にマスターとして活躍できないクリプターが現れるとは思わなかったよベリル…
>>675
実際汎人類史モルガンが頑張れ異聞の私!!
なんかちょうどいい素材(空想樹)あるし合体して強くてニューゲームよ!!
しなきゃ普通に詰んでる世界だからな・・・>>666
だってあの世界、神を殺して以後神が生まれていない世界なんだよなあ
なお神がいない世界は地獄と呼ばれます。>>676
というか呪い返しなかったら勝つ手段ないぞ多分
ウッドワスの肉体に傷をつける方法がないし
ペペさんしかベリル止められる人間いなかった。ペペさんいたから完封だったけど妖精たちの性根は性根として、妖精國きっての極悪ランドであるところの国立殺戮劇場を作ったのが汎人類史の人間ベリルであるところを考えると、流石に少し申し訳なくなるな。
あんなもん作られる謂れは流石に無いので>>660
ふと、Aチームのブロードブリッジで、「本領発揮するときがきたぜぇ!」と微妙にメタいセリフで生身で無双レベルで暴れるベリルを想像した
そしてルーラーモルガンから「別にここは敵の侵攻方向ではないがな、暴れてるから寄ってきてるだけだ」
と言われて「そういうこと言うの止めてくれない?」↓して欲しい>>682
正直ベリルの髪型好きだわ
真似しようかな某ジャンプ漫画の作者が、つらたんな展開が続くせいで「人の心がわかる爬虫類」って呼ばれてたけど
それにあやかって、きのこも「人の心がわかる菌糸類」と呼ぼう>>685
パイセンは鯖が蘭陵王って知人だったからフォローは出来る。
ベリルはまあ…モルガンは対象外だしトリスタンは経験がねえ。>>673
ぶっちゃけあの時点でモルガンもキャストリアもいないからトリコに出てこられても絡む相手がいないんだよね>>686
なんかアイツ根幹と構造から仕方ないけど
全方位に嫌われてて一周まわって草も生えなくなるな…
カルデアで幼児鯖とままごとして悪い子とNYのコーヒー飲んできな別にクリプターだから贔屓しなきゃならん決まりがあるわけでもなし、ああいう生き方をした外道としてはキッチリまとまってると思うけどなあ。
マスターとサーヴァントっていうFGOでは貴重かつ美味しい関係性もベリルにはなかったのが惜しいなぁ
>>690
ファンとしては嬉しいけど、何故そこまで奈須きのこのテキストに運営スケジュールから社運まで全部懸けられるんだと少し畏敬のようなものを感じる>>697
だからって収まり切らないから三分割で夏イベントを1ヶ月後に変更はやり過ぎだぞきのこぉ!!まあベリルはキリシュタリアのアレがピークな所あるからなぁ
山火をお裾分けされてなかったらそのままアトラスが出てきて異星の神の降臨も防げたかも知れない場面だったし
クリプター編を終わらせて物語全体を現ルートに持ち込んだのはベリルのあの行動が起点だった
あとは個人描写だけ、って段で妖精國の人間()模様のもつれ合いの一部に組み込んだ配役になったのはむしろ自然なんだよね>>631
新八みたいな言うなよ。眼鏡が本体みたいじゃないか…。>>700
怒れないから相棒が怒ってくれる彼女に本物の怒りを思い出させてくれたあたりはかなりドラマとして美しいんだよね
なんだかんだでリンボと同じく悪役として輝いてたとは思うんだ。
マシュからきっちり「ごめんなさい」されて、その所業から同担者の死に際にすら断絶したセリフしか言えなかった藤丸くんちゃんと、ベリルの仕事そのものは綺麗なんだ。きのこもDWに本気で文章量抑えてくれとお願いされれば頑張って努力するだろうけどね
>>699
ベリルの行動をまとめるとマシュと二人っきりになれる時間を確保しようとしていただけだもんな・シェフィールドを襲撃、ボガードを人質にマシュに迫る→あっさりマシュに返される
・モース人間を造り出しぐだを抹殺しようとする
→ぺぺさんに返される
・バゲ子撃破後の不意をつきマシュを襲撃
→予期したぐだに止められる
成功してれば間違いなく多大なヘイトを稼いで目立っていたはずの行為がことごとく止められたからね 妖精国では何も何故ない男だったんだろう>>705
なるほど、銀髪だし王族だな。よし!>>700
きっとそうなるんだろうなあとは思ったが、自ら回収する上にあそこまでの世界の終わりの目前とは思わなかったオーロラは広告でよく見るトイプー、社内探偵に出てくる周りを振り回す女性に似てる気がする
>>705
母上の夫だから壊せないから、代わりにカドックを足蹴にするけど中々根気強くて次第に興味が湧くトリスタン
そんなトリスタンに振り回されながら女王のも面子のために行き過ぎた行動をしないように言うべきところはちゃんと嗜めるカドック
夫と娘の触れ合い()にホッとするモルガン
見たい>>709
ロンディニウムにペペさんいるって知って地雷踏むとこだったと胸を撫で下ろしてたから
ペペさん自体は警戒してると思うよ
(そのぺぺさんも「同族だからベリルが狙うならここだろうと先読みして来た」と言ってる)
ベリルがペペさんにやられたのは500のモース人間をぐだとマシュ関わらせずぺぺさん一人で片付けてピンピン動けるとこまで想像できなかったからで
ぺぺさんがそこまで動けたのは他人のためにしてやりたいというベリルにない発想だったからだと思う>>709
「呪い返しだと!?女々しいことしやがって!!」って発言が認識のずれそのものよな。ペペに爆笑されるレベルの。>>660
間違いなく無いだろうけど、魔法使いの夜の第2章以降に幼い頃のベリルやベリルの母親が出てきたりしない?ベリルは今思えば「道化感を抑えて愛を分かってる(つもり)のリンボ」
やってる事やポジションが曼荼羅ではっちゃける前のアイツな気がするんよ>>719
自分もそう思う。
させてしまった事例がまさに、目標達成で全てを台無しにされたキリシュタリアだし
キリシュタリア殺.害、妖精圀の成立、と本当に結果的にやらかした事の影響は計り知れない
故にやらかさせないようにするしかなく、その結果印象が薄くなった、と思ってる実際どのくらいシンプルになる予定だったのか
真実は菌の糸族だけが知る>>715
そもそも削ってと言われればなんとか削るだろうからね
勿体ないからここまでは通すと最大限で回してるだけで>>702
暗躍系キャラでマーリンへの怒りを表すようなキャラなのに
キャストリアとかぐだへの関係性まで積んで
それでいて破綻するどころかキャラ絵とか一枚絵が乗算するような輝きを見せた
お前が濃すぎるんだよ。
それはそうと実装されたら早く来てね。>>714
どうにかしてかまちーをガジェット化できないだろうか>>723
聖剣の概念だからね
ケルヌンノス戦の時にロンゴを作り替えてエクスカリバーにしたから、それも扱えるんだろうね
クリア後にイラスト見たりすると発見あるの良いよねカルデアAチームとしての仕事で一回、クリプターとしての仕事で一回
既に死んだ身だからなぁベリル
最後の残り一回くらいは自分のためだけに生きた感>>714
ソシャゲだからリリースまでの制作時間も長めにとってあるし開発陣の頑張りで100の遅れが50の遅れに圧縮できたーとか言う話もできるけど
制作時間が短い漫画雑誌なんかだと印刷が間に合わないとかいう物理的な問題が出てくるからね…>>723
ちなみにQモーションで水鏡も使ってるぜ>>737
ベリル「合図送るから水鏡をここからオリュンポスまで繋げてロンゴ撃ちこんで」
モルガン「勿体無いけどこの世界の競争相手なら仕方がないな」>>724
良かった。
エンジン、ナース、ベーカリーは無事なんだね!俺個人としては、マシュが自分の意思でベリルのことを考えた上でその在り方に自分の言葉で結論出したのと、
そして同じ女性を慈しんでるはずなのに、優しい藤丸くんちゃんが一切共感もできず死に際にいる“人間”に対してただだた断絶した言葉を言うことしかできなかった、というドラマがあった時点で充分見たかったものが見れたと思ってるんだ。
ネガティブな意味ではなくてね。>>733
オベロンの暗躍がなくなるならRPGっぽく巡礼の鐘を鳴らして仲間を集めてモルガン打倒
よっしゃ終わりと思ったらケルヌンノス起床からの本番スタート、みたいな感じかな>>181
「可能性に満ちた世界」が条件だからな
強すぎても弱すぎてもだめ>>727
バットエンド量産キャラとして印象与えて、なんでそんなことしてるの?→マシュに告白したかっただけだよ
って割と綺麗な流れにはなってそう>>737
モルガンがベリルと画策してじゃない?
モルガンはギリシャ異聞帯しか敵視してなかった
そこでベリルを嘘いっぱいで潜入させてロンゴ.ミニアドを発射するタイミングを図ってた
そしてゼウスも消えて後は疲弊したキリシュタリアってところでベリルがなんらかの合図をしてロンゴ.ミニアドを発射した、てとこかなとベリルの愛を藤丸は否定したけど
マシュは受け止めた上でわかり会えないと言ったのすき
マシュはマシュなりに愛のあり方を探していくんやろうなまさか今年は水着ではなく妖精達が3ヶ月間fgoの夏を刺激するとはね…
>>690
滞る代わりに、QP半減キャンペーンとか過去イベのガチャとか再復刻とか、既存のもので何かしてもらえると嬉しいな。
今回のアップデートでアペンドコインが出てきたし、過去の限定鯖の入手機会を増やして欲しい。カドックくんの兄貴面するなって言葉は割と当たってる気がするな
兄貴どころかクリプターの中で誰よりも幼いのがベリルなんだよな>>739
古い黒魔術の厭らしさと変身術がベリルの基盤で隠し玉も自己魔力だけだと厳しいらしいから
総合的にはペペの方がかなり上だと思う、素でサーヴァント相手に逃走できる基礎能力は半端ない>>731
他のやつは「有り得た過去の風景」とかなのに、第六だけ「今現在存在してない未来の光景」なのがきのこのサド具合を見せてる。
FGO内時間2017年だけどその礼装の年代次の年のだしマンチェスターの真相知ると「弱肉強食」引っ提げてるのに来てみたら穏やかでぐだ一行拍子抜け、がギャグじゃなくなるの怖いっすね…
>>744
反英雄……ではないけど、正しく善に意味を与える仇役だもんね。
ぐたマシュらの旅路はやはり間違ってなかったし二人はこれからもこれでいい、というか答え合わせとして敵であったオーロラやオベロンはあれだ、モルガン打倒してキャストリアorノクナレアが女王につく正規ルートでは途中でナレ死するから終わる頃にはいい人だったっていう印象しか残らないけど、
一つが二つ後のルートでは生かしておいたらケルヌンノス復活や奈落の虫誕生でヤベェ展開になって初めて本性がわかるっていうか、
そもそも本編のブリテン異聞帯自体がPCゲームのビターエンド風真エンドみたいな感じだ、この読了感そういや結局ソロモン&ビースト勢の霊基表示がバグってたのはプリテンダー実装の前触れだったって事で良いのだろうか
ファミ通アマゾンで頼んだけどまだこねぇ・・・
>>739
天狗と魔女だから得手不得手の差があるだけで同格なんじゃない?
純粋な戦闘力だと天狗のペペさんのが上かもだけど>>703
うむ、同じく特に不満ないのよね。そう思う人もいるんだー位で、物足りないって人とは平行線になっちゃう>>739
殺しの巧さは兎も角、単純なスペックは通常ペペの方が上なんじゃないかな?習得してる術が天才のそれだし。
殺しの巧さも合わせると手練手管がいっぱいあるだろうベリルと純粋に旨いペペで五分ってイメージ。>>768
補欠後輩の部屋に突然入ってきて愛おしそうな笑顔を浮かべながら指を折ろうとしてくる男かぁ
怖い()>>739
単純スペックで言ったらぺぺのが上だし何の小細工もなしに正面衝突したらぺぺが勝ちそうだけどベリルは小細工とか色々あるからな。
基本ぺぺ有利。ただ状況や条件次第では簡単にひっくり返る程度って感じじゃない?一応ベリルは固有結界持ちだからそれ見てみんことにはよくわからん
今回公式からぐだはもう一般人じゃないぞもう戻れないぞって言われちゃったけど問題が全部解決したらどうしちゃうのか?
愛情表現がそれしか知らないからあんなに可哀想な生き物に…
マシュは最後まで向かい合ってくれてたから見る目は確かな男なんだよな…>>768
わかる、やっぱ大切な人が傷つけられたら怒る、という普通さこそ持ち味だもんね。
相棒が怒ってくれる、その上で本人は『どういうことなのか考える』
きちんと相棒してるよね
考えれば考えるほど二人にベリルに割ってはいる余地がないのがまたベリルの立ち位置として好きではある>>760
確実に勝つための不意打ちロンゴ.ミニアド自体止められてるし、相手の方が上だから確実に殺.すために策を練ったって感じなのよね、あそこの流れ。瞼瞼ってなんだ?
>>781
そりゃぐだしたってて死後の場所もあったりしそうなサーヴァント達で聖杯戦争よ(ネタ)
真面目に言うならなんかあるやろ>>778
愛情表現は最悪だったが女を見る目は確かだった。なんとも哀しい話ではある。これで真っ当な精神性を持っていればな…>>784
ぐうぐう
すやすや
うつらうつら
スヤァ…そういや今年は夏イベ復刻早かったじゃん
去年も早かったけど感染症の流行で開発に影響出たのと水着イベ連続するのもと思ったので早めにしましたってインタで語ってたから今年もそんな配慮だと思ったんよ
それで蓋を開けてみたら6月から8月まで妖精国入りですよ
これ今までみたいなタイミングで復刻サマキャンきたらネロ祭り以上に情緒が乱高下してたわね
ありがとう公式
でも夏イベが9月はちょっと遠いよ公式プリテンダーってきくとフーファイターズのthe pretender思い出したなぁ、こっちの曲の和訳歌詞もオベロンっぽさあって良いからみんな聴いて(ダイマ)
>>777
ヒント:失意の庭かつオベロンの発言>>754
勅命を偽装して好き勝手するオーロラを排除したいけど、情報伝達を握り求心力の高さから下手に国王軍を動かすことができない立ち回りで“腹黒い手練れ”だと思って憎々しげに眉間に皺寄せるカドック君が浮かぶ浮かぶ。
………………いや、本当にマジで外部からみると策士にしかみえないのに……なんなのこれお前なんなのオーロラ?>>791
まあ元々あっちのルートでは旅の時点でキャスパリーグをマーリンからぶん投げられてたし…>>794
GO!!GO!!
英国戦士
ブリテンダーマシュとの絆が解放されたので仲良く周回してたら脳裏に悪魔が飛び込んで来て、
「この後解放されるメインクエストで一緒に回った方が効率良いよ」
と囁いてきて一瞬でも「成る程」と思ってしまった。
違うんだ、俺はそんな気持ちでマシュと周回したいわけじゃ無いんだ。
ただマシュともう少し仲良くなりたかっただけなんだ……
丈夫な梁とロープと踏み台探してきます………>>794
戦隊もののロボかな?>>794
ブリテンの意思そのものだから間違いではないベリルって出る作品を間違えたという印象が強いな。
空の境界や月姫と言ったオカルト伝記混じりな作品に出てたら印象は変わってたかもしれないよね。
今回全て妖精(6人)のせいと言えるぐらいに酷すぎたのとオベロンが理想のラスボスをしてたのが…。もう少し火なに、カルデアで「火消しの風」を名乗るオベロンだって?
マシュは愛についてはカレンから直々に愛がいっぱいと言われてるが
恋について追求するようになるのはいつなのか>>799
ベリルは間違いなくぐだマシュにとっての白純ポジションだった、しかし二人が培ってきたものの前に完膚なまでに打ち倒された、それで充分キャラクターとして完成してるからな>>772
「こいつら」の中には自分も入ってたんだろうなって……>>791
キャスパリーグと獣の座を争った光のコヤンスカヤもやってくるんだよなあ。>>794
光る!鳴る!DXブリテンダー!(掃除機能付き)>>806
世界を救うためにどれだけの資金と時間と素材が必要か知らんだろおめぇ!
オリュンポスでもキリシュタリア持ちで豪遊してたしお前ぇ!>>369
※一部時点で呼んでも同じセリフ言いますみんなプリテンダーって聞いて髭男思い出してるけどワイはフレディのThe Great Pretenderもいいと思うやで
>>793
どんなに好条件でも絶対に勝てない相手がいるってのを同時に説明してるとこもポイント高い
それこそベリルが言ってたキリシュタリアはマグレで勝てる相手じゃないってやつ
話が逸れたけどベリルとぺぺさんに関しては基本はぺぺさん有利だけど条件次第ではベリルにも勝機があると思いたいね>>816
カッコいいぜカリオストロ、是非読んでちょ>>812
型月だとただの詐欺師ではないけどな
時計塔の歴史に多大な影響を及ぼした怪人の一人よ、こいつがいたから現代魔術科が設立された>>818
方向性の違いで解散しそうそういやニュー・ダーリントンだけ中には入れなかったな
入れても趣味悪い光景ばっかだったろうけど>>818
そこはおそらく同担拒否>>815
それサボテンダー
俺はこれやな>>822
あの「先生の結婚報告を聞いてほろ苦い失恋を味わった小学低学年」のような優しい微笑み好きネロ祭りでの赤ブルマネロ霊衣の配布。
そして噂されるモルガン祭りの存在。先駆者のブルマ。
導かれる答えは・・・。>>821
人間殺戮劇場が設定だけになったのかなしい
オリュンポスの自動娼館と同じで字面のインパクトが強かっただけに>>791
そして理不尽に村正ァされる村正書いてて思ったけどベリルってホント自分に対する愛がゼロだな
多少なりとも自己愛やプライドがあったら自分を理解してくれなかったマシュに逆ギレしたり
撤退や計画失敗に苛立ちそうだけどそういうの一切なく「ま、いっか!」って新しい楽しいこと探してたわ
呪い受けたくないとかブリテンの現状他のクリプターに知られたくないとか保身はあるけどもダビンチ「霊基情報に信憑性がまるでない!
これじゃあ、そこにいるのにいない透明人間と変わらないぞ!?」
ロボ「え?」
ヘシアン「ん?」
グリフィン「は??」>>832
あっ……おのれコヤンスカヤ!デパートのスタッフ達の仇は必ずや6.5章で取ってくれる!ベリル「そうだ…美しい物が欠けたときに……」(前髪チョキチョキ)
バーソロミュー「ベリル・ガットオオオ!!!」(助走をつけて全力で殴る)
医者「両方とも出禁ね」>>832
コヤンにとっては『商品』だし雑には扱わないだろうからへーきへーき>>837
プイプイ言い出したら笑っちゃう>>841
祭り上げられたんだなってわかるのいいよね、よくねぇマシュは設定レベルで美少女設定だったりするの?
>>523
強いが、キャストリアが完全に刺さるから比較的楽なのよ。
理不尽かな?ってなる勢は、強化解除常備とか超攻撃力とかの対処がきっつい奴だからね(強化解除と超火力だったモルガンと、超火力全体けるぬんのす見ながら)>>841
コイツ初見ノーコンとかできた人いるんだろうか>>845
そうだ、悪いのは俺達じゃない!
続きを速く読ませようとするきのこが悪いんだ!
(妖精から学ぶ責任転嫁)>>844
いやあの時の伯爵は、Zero言峰理論が適用されてると思う>>794
最初は火消しの風かと思ったこれトリ子がきゅうさいされり救済されることって永遠にないんじゃ……
>>844
魔眼の性能が普通におかしいからな……
神代の鯖の動き止めるってなんだ>>838
どうだろうな~~
コヤンが義を通すほどの友人を召喚していいものかと思うし、そもそもそれは妖精国のあの最後の翅の氏族だし、中身別人をお招きするのは意味ないだろうし……
あと竹箒での「妖精が出ることになったから妖精版カズラをデザインしてもらおうと思った」という表現的にあくまでスターシステムのお遊びだし……
来たら絶対回すんだけどさ……6章後にぐだからオベロン語を教わったコヤンスカヤ光
「どう反応したら良いのです マスター!?」>>844
宝石ランクの魔眼はそれだけやばいって事だな>>858
スペック上最強って感じなんだろうねオフェリア>>854
強いて言えばイバラギンみたいな感じに落ち着くと思う>>845
単体☆4フォーリナー配布後ならノーコンか令呪コンテでいける人増えそう。>>860
宝石クラスの魔眼になると各部門のトップが隠し持ってるレベルになるからな
とても珍しいがロード達の勢力の中には必ずいると言われてるのが恐ろしいが>>845
改めて考えると多段全体で無敵貫通してこないとか、ジャンヌぶっ刺さりだからな。古き良き耐久場で行けないことはないのよね・・・それでも途中の封印ターンをどう凌ぐかが運ゲーなのだがなわけなんだが。>>846
妖精圏の人間はすべて一人のクローンからってのは続いてるんで
材料にされちゃった!!ってことは多分ない
モルガン(グロースターならムリアン?)から丁重に扱われてれば寿命で亡くなれてるだろうし(帰れなかったけど)
一仕事終わったらコヤンに回収されてるなら実は本社スタッフになってるかもしれない
まあ竹箒で触れられない限り分からんと思う>>857
たまにツイで話題を見かけるがもったいないよなそこの運営…
作中の雰囲気もキャラも絵も良さそうなのにそういや前にきのこが6章で早く実装したい鯖がいるって言ってたけどあれ、今になって思えば恐らくオベロンのことだよな?
プリテンダーでルパンくるー?
>>875
そうでなくても普通にムニエルはムニエルのままでいて欲しいわムニエルは刻印持ちの魔術師なのと時計塔にいたことぐらいしか分からないな
妖精國初のデパートが100年前、そのデパートがベリルがオリュンポスに行ってる間にコヤンに注文したものだとすれば時間経過の速度差が伺える点でもある
>>870
フォーリナーっぽい要素もあるし、割と範囲広いな>>882
「赤兎馬ではなく呂布です」
「赤兎馬ではなくレッドラです」>>881
あからさま過ぎるから乱戦状態じゃ無いと強みが活かせなくなってるからな>>881
デイビットは生きるために行動する狩猟動物だから警戒してると思う>>881
パイセンは状況次第では普通に油断して背後取られそうな気がする、去年の夏6デス達成したパイセンだし(命を取られるとまでは言っていない)ペペさんは哪吒から逃げ続け神代インドの英雄の攻撃をさらりと躱し500人を3分とかからず鏖殺できるえげつないスペックだけど、それよりおそらく強いであろうオフェリアは魔眼以外にどんな魔術を扱えたのだろうか
>>882
ガレス「妙に赤…、レッド・ラビットさんが優しいんですけど何か私しましたかね?」>>867
ベリルには案外負けなさそうというか、ベリルのあの人柄や来歴からオフェリアは呵責が湧かなそうなんよな
オフェリアはぺぺさんとかマシュみたいに情が湧いた相手にはとことん弱いというか、そういう意味では殺し合いに向いてないんだけど、容赦をする必要のない敵対者にはそれこそ戦乙女みたいにとことん残酷まである
まあナッポの突拍子もないプロポーズに驚いて初見殺さなかったみたいなとこはあるから一概にそうとは言えんが>>880
100年前建造のデパートって伯爵によって廃れて潰れてなかったっけ?
その代わりの納品では?>>894
そしてコルデーさんの宝具では透けて見える>>897
あー、確かに汎人類史の物を欲しがりそうなのは汎人類史出身のナカムラさんか、珍しいもの好きのオーロラくらいだわなデイビットが何してくるか一番分からん
出来ないことを可能にするらしいが>>844
オフェリアのあだ名もそうだけど、どうやって戦うのかどこかで見て見たんだよね。マジで戦乙女みたいな力を使えるのかな?デパート時系列問題はあの頃は考えてたけどベリル2号機に替わったときはもう現在だしな…
ナカムラとスプリガンが100年前に作ったものとコヤンの納品は直接関係してないと思うキャストリアのマーリンに対するボイス、「次会う時は斬首する」って伝えたのはマーリン(オベロン)に対してでいいのかな
>>895
対獣魔術って、どんな魔術だったっけ?>>874
先日発売のファミ通インタビューでそう言ってたよ妖精に反省を促すダンスをするケルヌンノスとか作られそう
>>913
名前からしてヴォイドだしあり得そう>>920
あーそうだったっけ
読み直してくるわありがとう>>909
オフェリアは割と色々こなせるイメージがある
降霊科でもトップクラスだったみたいだしコヤンスカヤがカルデア側にヤバいのを見抜けない間抜け的なことを後編で言ってたが、アレって誰のことを指してたんだろ
最初はオーロラかと思ったけど、オベロンがヴォーティガーンでもあったっえのもあるし>>912
ベリル発生が2017年で、コヤンスカヤはベリル経由で発注受けてるからそれ以降なのは確定
女王歴は妖精歴と違い、あやふやな歴史ではないからレイシフトによる過去改編も出来ないし>>922
オフェリアが武器を使うなら蛇腹剣とか鞭を使って欲しいなという願望>>919
(娘さん、手首痛めちゃうからおやめなさい)
って眼差しが見えるようなそうでもないような・・・オベロンカルデアに来てくれって思ってるけどキングゥみたいにオベロンはくるけどヴォーディガーン成分はない気がしてくる
>>919
すしざんまいしてるみたい>>923
あーあそこマシュなしで突破はほぼ不可能だな
まぁ最悪石殴りすれば……>>891
キリ様の理想魔術は神代世界じゃないと使えないから本来か普通の天体魔術かとオベロンが来るとして一週間ぐらいあるけど待てない自分は永遠にガチャ禁できないかも知れない...禁欲できない...
キリシュタリアがベリルのマシュへの感情知ってたら
(ぐだマシュか仲睦まじい様子を見ながら)
キリシュタリア「ベリルいいのかい?君実はあれなんだろう?言いにくいがあれなんだろう?」ってデリカシーなさそうに聞きそう>>911
キャスパリーグをごめん、任せたと押し付けた方なので
花の魔術師の方のマーリン。
オベロンが来た場合だと第三臨状態で他人の振りをしつつ
マーリンから教わった魔法といって暖房魔法を使って
初歩の魔術でしたらすぐに教えることができます、良ければ向こうで講義を行いましょうか。
という感じであくまでも他人ではあるけど当人たちにしかわからない事を通じて
交流を深めていく感じ。>>946
あ、あんたほどの長命種がそう言うなら…>>945
質悪いことにアプリ版の世界からやってきた疑惑すらあるからな。>>948
先輩を名乗る水着の不審者サーヴァント失意の庭の人(クリプターはみんな個性と固有能力あって良いな・・)
>>942
魔術回路って魂とセットだからなあ
魔術回路に紐づいてるのなら、魂レベルで大令呪に縛られてるわけだし
遠隔起動ではいさよならができることもわかったし。ラスプーチンはしなくても、異星の神が起動させるのもありえるし正直な話、ベリルはパイセンころせるん?
魂腐らせても、星の触覚が魂さえも復活時に再現しそうで>>939
マシュの立場的にシリウスライトを取り付けるつもりなのか疑問なところはある
それともう一つベリルマーク2はシリウスライトついてるのかな?再現したとはいってもモルガンでもシリウスライトを再現出来るのか疑問なところがあるし>>956
いや特に理由ないなら建てろし>>956
村娘「ケイ兄さん〜ごはんできましたよ〜」
エクスカリバーがない。つまりはこんな未来があったかもしれない>>955
そもそも魂を腐らせるのは術者への代償だから>>953
赤い竜と白き竜は相剋にして同一……らしい
字面を真正面に受け取るなら赤い竜=白き竜=アルビオンってことになるけど……>>922
いっそのことゲルマン忍法とか…>>964
設定的にはスナークに固有結界も使えるみたいだからな。
ベリル「行くぞ、カルデアのマスター。令呪の貯蔵は充分か!」>>963
東方の陰陽玉かな?>>907
そもそも冠位魔術師が始末屋として雇ってる、人外よりの固有結界使いだからなあベリル>>959
影響力デカいなぁ流石アルビオンスレ民俺はね
ぐだマシュとフォウくん&ハベニャンの幸せ空間が見たいんや
ハベニャン「僕はペット枠かよ!」>>971
トリ子を食べてベリ子になったりとかな>>953
アルビオンがいてそこから生まれたのが白き竜、赤き竜、メリュジーヌ>>918
ロシア冒頭のマシュしか出せない場面とかあるからレベル上げも一切してないならそれはある種の縛りプレイだよね。俺もレベル80までしか上げてないしスキルも4か6くらいで止めているけど、一切育ててないのは凄いなーと思う。オベロンの戦闘ボイス聴いてるけど黄昏を喰らえ!とこれ以上の終末をお前たちに用意出来るか!って宝具セリフほんと好き
あらゆるものへの嫌悪感がめっちゃ溢れてる雑ッ…!頼み方が雑ッ…!
>>974
初期勢じゃないから慣れてないんだよ建てまする
初めてやるので失敗したらごめんなさい>>964
あれ変身術の裏技だから力を奪う訳じゃないぞ
本来なら条件や下準備が必要なところを変身対象の要素を集めて食べる事で簡略化する術式建てました
ちゃんとできたかな>>983
大丈夫ちゃんと勃ってる>>984
わかっとるよ。言うは易しだけどやるのは至難の極みだね~>>987
イベントって程の期間あるか不明だけど水着が9月に成る程待たなきゃって期間でもないし何かあるのかな?>>987
でも後半って月姫リメイク来るからそっちのコラボ来そうじゃない?
キャンペーンだけの可能性もあるけどさ>>974
だからこそ遅れた時の衝撃が大きいのだ>>987
厚かましいのは承知してるけど、やっぱオベロンがカルデアに召喚されるならそんな感じのイベントをやってほしいなーって思う。>>826
というか基本的に藤丸くんちゃんも嫌がるからな、同担者から嫌われる男ベリル(当たり前)アビーみたいな例もあるしなんか理由つけて来そうだけどね、オベロン
>>987
オベロン野郎、来ないなら来ないで「それもお前の結末だよ」と言ってたけどどうやら実装は確定らしいので「早く来いテメェ!」となってる玉藻大社の時、ピックアップ誰になるんだろう
新規幾つか来るってことなのかな>>988
そもそもキリシュタリアって誤魔化す時嘘付くタイプだからなぁ。
単純にオフェリアの批判を交わす為の言葉だろう読了した!んだけど、オーロラがメリュジーヌを沼の毒関係なくすくい上げられたのはなんで?
書かれてたらごめん>>988
もしかしたら……“嫌な”って“ベリルが”ではなく“キリシュタリアの感性”にかかってるんじゃ……許されよ、許されよ
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド46
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています