FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7199/1/建て乙です。
ま、まだ、ガチャる時ではない・・・!人の心がないから
コテハン酷くない?
乙
一応世間一般的には妖精みたいに愛らしいとか基本的には褒め言葉で妖精というものは使われるはずなんじゃがなあ…もうコヤンは引いたんじゃ!!
ハベにゃん?リリィが出ました(白目)ところで後編でゲストで使える普通の(?)オベロンの、ありがと〜って言いながらコートもっふもふしてるスキルモーションなんか好きなんですよね
>>8
待ちに待った6章終わりの話だもの
土日も加速するだろうなぁ>>5
オベロンピックアップは多分来週開催ではないか
しかして課金せよ>>5
人生におけるチャンスとは一期一会だ
向こうからやって来るのを待つのではなく、やってきた時につかめなければ一生ものにはできないものだ
そんな感じの格言をどっかで聞いたような気がする(適当)>>8
だってまだ実装して1日しか経ってないし……初っ端から妖精化するのはやめるんだスレ民
実際の話、オベロンが話すのは基本嘘なら。
最後にぐだに言った「やっぱりキミのこと嫌いだな」はどっちなんだろうね>>11
魔国を作ろうとした第四天魔王の娘さんが居たなそういやNFFサービスに負けて搾り取られたからオベロンスルーしようかと思ってたらストーリーでぶん殴られて覚悟がぶれたんじゃよ
>>17
じゃあ...殺るか!これまで散々「シナリオで絶対引きたい気持ちにささてガチャ回させる悪徳企業DWが……!」と思ってたが、こうしてシナリオ前にPUされてシナリオ後に引きたくなると「こんなシナリオ読ませておいてPUはしないなんて悪魔だお前たちは……!」となる。愚かな人間め!(ブーメラン
6章終わってもマイルームがストーム・ボーダーなのは帰路中に何かあるってことなのかね
>>11
妖精は人間よりも鬼種に近いと考えれば日本人は危険性が伝わりやすいと思う。それをジェノサイドした桃太郎ってすげえな!(勝手に納得)>>21
いかりのようになげきのようにっていうのまんま表してたんだなって>>21
選定の杖に導かれってオベロンのことかよおおおなんとなく茨木をウッドワスやコーラルさんと会わせてみたかったな
真体機神もそうだったけど、今回のアルビオン~オベロン戦前のパチスロみたいな演出好き
>>36
オーロラ「きっと中村ァ!の仕業だわ だって彼そんな感じだし」>>20
許される罪ごと毒で沈ませた結果、無期限呪詛と破滅の運命の刑という感じ>>5
だからまずは股間に従えとあれほど...オベロンも欲しいけど排熱大公もガチャに来てみませんか…?
>>21
なまけた仕事がちょっとどころじゃないんですが?>>40
新たな星0とかフレポいくらあっても足りませんよ……>>26
反転持ちの鬼と共存とか人類の基礎スペックが同じぐらいに強くなきゃ無理だろうな
なんなら面白そうってだけでぐだ暗殺を企んだわけだし、鬼ってそういうもの>>38
自ら成すべき仕事を「ちょっと」としか認識してないからこんな酷い事態になったんだ…>>41
2部後編のOPというよりほとんど6章の為のOPだな
7章前にまた新しいOPありそう>>40
でも星5じゃったろ?
今は石を貯めるんだ愛を守った妖精たち、自由を守った妖精たち、
代わりに世界を失った子どもたち
これ要は(自己)愛を守った妖精たち、(自分の)自由を守った妖精たちで
聖剣作るための集積器の役割放棄したってことか?
…いや、アルトリアに「帰ろう。馬鹿げてる」を選んだ手前、「サボるなや!!!!」とは言えんが>>43
別にお前が悪いって訳じゃないんだけど…でもなんか無性に殴りたいから1発だけ殴らせて?>>39
妖精円卓領域アヴァロン・ル・フェからの玉藻大社とかタイトルの温度差で風邪引きそう()>>26
平安京での共闘は本当に奇跡だったな・・・。
遺影礼装で「本来はなるはずないけどな」とわかってるけど平安京見た後だとちょっとだけ余韻にひたらせてくれよというくらい現実ぶつけてきやがって・・・・。>>15
穴を掘って途中で詰まっちゃったアルビオン的には壁尻ならぬ床尻なのかなって少しだけ、本当に少しだけ思っちゃった>>50
罪を認めたは「アドニスを食べたという事実を認識した」ってことかなと思った
首切り刃はわからなかったけど円卓の剣って解釈はなるほどねあんなに演出コミコミのオベロンが星5じゃなかったらなんなのよ!星6!!??
>>36
どっちかといえば床だよな>>21
いかりのように、なげきのように
合わせてケルヌンノス、それぞれはバゲ子とメリュジーヌかな?>>50
罪を告発されたのはメイヴというか王の氏族だし罪人ももしかすると…妖精國、結果的に滅んでしまったし滅びることが定めだったんだろうけど、ムリアンが言っていたように当然のように滅ぼされるのではなく終着点として終われるようにって言ってたの、心に刺さったな…カルデアはブリテンを滅ぼすために来たのではなく救うために来ていたのだから
>>74
1年かけても引けなさそう>>67
今この状態になるのはあなたのガチャくらいなんですけど!?(発狂してストガチャたっぷりまわしてないかぎりは)今回の章は本当に後日談としてシェイクスピアとアンデルセンに感想聞きたい
あと円卓たちにも
アンデルセンはどちらかといえばシェイクスピアの感想についての感想かな>>80
汎人類史のお前らはいい仕事したよ。
でも異聞帯のお前らはダメだ。>>62
型月的神話感だと究極のものは有機的機械になるのかな、と。英雄王のエアとかORTもそんな感じ。>>85
あー・・・ありそうな2部6章の妖精に対するどうしようもなさ、救えなさを感じる所がケルヌンノスやバーゲストが妖精を滅ぼそうとしたのが憎しみよりも「こいつら生かしたら(外に出したら)あかん」という責務(責任感)によるものだった所ですね。
>>85
…………ッ!?
あ~……ミスリードだと思ったが、その可能性あるのか……>>84
マジで円卓に今回の章を見せたら、最初はモルガンに憤怒する円卓だけど最終的には行けー!負けるなー!って応援しそう>>20
ああうん
尊厳無視して身体を徹底的に利用し尽くすというのは悪よな
……うん、マリスビリーには油田基地での代価を支払って貰わないと
暇だった間にFGOコミックス読み直してたせいで妖精が凄い酷いとはならないんじゃが!
断章の悪徳濃度が全く負けてない!
妖精國にすら呪われたバーゲストしかいない同族食いがいるのなんなの……タユンスカポンが恩があるって言ってるってことは6.5章チワワがビーストになるとは限らない説あるくない?
代わりに受けた呪いがヤバいで、SOSをカルデアに送った、もしくはシオンからの通信で、呪いが広がって地球滅ぶ的なのが入って、呪いを尻尾ごと切り捨てたらそっちが暴走しちゃった上、力と一緒にビーストになる権利失って、現地での相棒鯖ポジションだったり?>>85
うわあ・・・・。
そうだったらマジでうわあ・・・・だなあ・・・・。今回ほどモルガンと妖精騎士達をお迎えして良かったと思ったことはない…
ケルヌン戦でアンリマユに固定特殊デバフかかるって噂あれマジなん?
>>56
その辺巧妙だよなぁ
プレイヤーはキャストリアの悲しみや苦しみに触れて彼女に同情的になってるから、そんな生涯を送った果てに消滅して聖剣に成り果てる末路を迎える事に嫌悪感を感じると思うけど、じゃあ代わりに最初の妖精たちに犠牲になれって言うのは冷静に考えると酷いよねって
サボって以降の事は完全にギルティだけど、サボり自体を否定する権利はキャストリアに同情したプレイヤーにはないという……>>75
ある意味では汎人類史のアルトリアが望んでた事と同じようなものだったよね
ブリテンの滅びは避けられない、でも滅び方を選ぶことはできる
人が老衰するように穏やかな滅びを迎えるか、あるいは絶望的な破滅を迎えるか
前者がアルトリアやムリアンが望んでた理想で、後者が汎人類史・異聞帯にも共通する現実だった>>87
いや、魂が腐る原因になった魔術を使わせた時に「こういうのは他のやつに使わせるに限る」って思ってたから、トリ子のことは何にも思ってなかったと思うよ
ずっとマシュをいたぶる為に行動してた節すらある>>85
あ、そうか・・・
珍しいものを好むんだからそういう装飾品は確かにオーロラも気に入るだろうな>>80
そうだな、だけど異聞帯のお前らはどこにいった一発でいいから殴らせろ異聞帯になるのって最悪のパターン選び続けて本当に終わった世界か完成しちゃった世界だからかなりイレギュラーよね
>>105
なにも…!!!な゛かった…!!!>>99
聖剣作ったのに…>>102
コヤンとの決着が近いのは確実だからな>>108
まぁ百回に一回か千回に一回かってくらいのレアケースな気はするな>>82
厄災じゃなくて災厄の席に立つ騎士ことマシュだと思うな
そもそも港が渚に(平和になった)と厄災は遥かな空に(遠くに行った)
ってどっちもいい意味なのに接続が、けれども、だしなぁ召喚された妖精騎士の好感度が高めなのは、クリアすると何となくわかるな
バゲ子=最後まで信じて約束を守ってくれたのと、騎士として介錯してくれた
トリ子=根が性善だから、単体だと助けを求められたら応じちゃう
ラン子=もはや朽ちゆくだけの自分を救い上げてくれた相手への好感度が爆上がり>>109
ってことはティアマトよりも古いの?>>25
タチ悪いのは嘘になる=真逆になるとは限らずやることなすこと本人の意図からねじ曲がるってところだな
発言は嘘かもしれんが信頼自体は本物なんだと思う>>113
石……無いよ……もう……無いよ……>>110
一回くらいサボっても良いのではの精神
ある意味リンボ>>85
もっと言うと、
妖精の性質を考えると巫女は妖精たちからも好かれていた可能性もあって
なら、
そんな神サー妖精サーの姫に対して、
オーロラと同じぐらいには外道みを感じる先祖はどう感じたかって話・・・つーかこんな妖精共の手綱を必死で握って、2000年も統治したモルガンの手腕やべぇよ……
ノクナレアが無事に女王になってたとしても、ナカムラやオーロラに足引っ張られて早々に失脚しそうなのに>>123
ワシ全部がいい!(強欲)>>121
バゲ子はマシュに対してセリフあるのがいいよね・・・
マシュの気持ちで救われたんだなって・・・>>129
……福袋リセマラ(ボソッ>>110
もうそうなった究極形である異聞帯だからとしか
なんで始皇帝は世界制覇できたの?の真逆を突っ切った可能性というか>>108
ファンブルを連続で10回くらい引いた感じかもしれない。もう新しいシナリオ用意したほうが幸せになるレベル>>111
核のトリスタンが妖精全員憎んでるから無理じゃね。目の前でモルガンをリンチされたし知恵絞って長生きした中村さんはまさか数千年何も考えずに生き残れるなんて思わんよな
オーロラとかいう妖精版キアラいかんでしょ
>>123
いーや、先にチャイナを実装してもらうまさかオーロラが天狗道の住民とはこのリハクの目をもってしても
>>113
とりあえず単体PUまで待っておくれい…
今石あつめてっから…>>132
いたかもしれんが多分モルガンにやられて退場したんとちゃうか?存在を確定させる情報はなかったはず>>110
確かにめっちゃ重要な課題だとは思ったけど他の課題で替えが効くと思ったし、これサボったら留年確定だなんて思わなかったんだよ。なんでちゃんと教えてくれなかったんだ!!>>127
その頃がアーサー王物語の舞台らしいから「エクスカリバーがない=アーサー王がいない」のが始まりではないかと言われてる>>108
土台がヒデェ世界をトルネコが頑張ってもだめで仕方ないからモルガンになって暴力で支配して最後はオベロンがヒャッハーぐだの肉体のダメージはともかく、今回明確に言及された異常性というか精神方面のダメージだけど次の6.5章で気づけるかが問題になりそう。
次の相手は策略というか精神に干渉してきそうなコヤンスカヤだし。
6.5章
コヤンスカヤの精神攻撃
→ぐだ、精神攻撃を乗り越えて反撃
ここでマシュ(+カルデアメンバー)が
「あの、コヤンスカヤの精神への干渉を跳ねのけた・・・!?すごい!先輩(主人公)も6つの異聞帯を乗り越えてビーストの干渉すら跳ねのけるマスターになっている!」
なのか
「あの、コヤンスカヤの精神への干渉を跳ねのけた・・・!?6つの異聞帯を乗り越えたとはいえ、人間がビーストの干渉を跳ねのけられるものなのか?」
になるか。
そこで気づけないと七章(空想樹海でいいんだっけ?)でいきなり、オリュンポス兵とかモースとかを超える圧倒的強さのエネミーが序盤から圧倒的物量で襲い掛かってきて、
→ぐだ、オーバフローで精神崩壊して戦線離脱
→デイビットがやってきて丁寧にぐだの状態を理解し、説明
→悪意なく「傍にいたのに気付かなかったのか?」と指摘
→マシュ、ぐだの異常に気づけず絶望
の流れになりそうな気がする。>>124
考察が深まりすぎて疑惑がどんどん明後日の方向に言ってたからな
怪しい奴には怪しいだけの理由が欲しくなるのがスレ民の悪い癖だカルデアハベトロットの宝具のスパロボコラ感よ。いや、スパロボ系同人ゲームのキャラの武装っぽい(型月系でなんかあったな)……?
宝具で巨大ロボやゴーレムあるし、無駄に本気になったらスパロボ系とコラボできそうだなと思いました。オーロラ。色々言われるけどモルガンより妖精國の象徴みたいな妖精だったのかもしれない
努力も自省もないから進歩せず停滞して
生命にとって停滞は衰退と同じだから遠からず滅ぶしかない
美しさだけは本当の生き物>>124
策士の悪女を上手く利用してる感を出してたナカムラにも責任の一端あるだろぉ!ちょっと目を離したら73のギャグが大分ボロク/ソで草生える
>>105
今回の四騎士+Extra福袋が一騎を除いて爆死した鯖しか入ってなかったから何が来ても勝利or大勝利福袋だったぜ
クリア後に回したら縁ってあるんやなって気分になった……>>79
(改めてみると羞恥モノの薄い本みたいだなここ…)>>154
いうてタマモ属ですし。
リンボといい勝負。
最悪始皇帝ぶつけるまで>>132
モルガンの言う通り、モルガンが異聞帯の王だよ
異聞(空想)は妖精歴と共に終わり、女王歴からは特異点(現実)となった
だから異聞帯の王というのはそもそも居ないとも言える了でシオンが提示した懸念
・ブリテンから飛び去ったビースト幼体→コヤンスカヤ
・過去最大規模の特異点発生の可能性 →『特異点』なのでLB7ではない。NFF本社?
・カドックの回復 →大令呪が切除できないのが懸念点。『問題なし。反乱せよ。瞼瞼』
・大本命の彼女 →Uオルガマリー?直後に「異星の神」と呼んでいるので別人?
・『異星の神』とカルデアの標的は一つ →ORT?
・欠員無しの勝利はここまで。この先は無事じゃすまない →カルデアの誰かが犠牲になる?
トリスメギストス君ももうちょっとわかりやすいメッセージをだね……>>144
切実だけどこんな絶望から自分が生まれたら絶望するわ!?>>157
ハロバミアさんがなぜ追放されたのかも触れたが、ハロバミアさん正論の人やったんやな・・・。
翅ちぎられて追放とか本当可哀想。>>166最強だからイケるいける
>>160
そんでもって周りから見たら「ふわふわお嬢様だけど選択するものどれも計画に行けるじゃん」となって、どんどん勝手に周りが自動成功に導いていった感>>166
水着妖精騎士ガウェインとか見てみたいですねぇ!>>153
時代的にはアーサー王伝説と同じだから聖剣が無くてヴォーディガーンに敗北したルートだったりしてなオーロラは中村の発言から予想してた人が結構いたな、まさかここまで考えて無かったとは
>>122
彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚)
( ´・ω・` )
彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚) 彡(゚)(゚)
彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
( ´⚪︎ω⚪︎` )
<|毒|
彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)>>174
失敗というか人間の寿命の限界よね
あの手この手で伸ばしてはいたみたいだけど雷帝とか始皇帝とか空想樹と接続してるわけでもないし異聞帯の王というくくり事態がめっちゃ曖昧よね
強いていえば分岐点に関わりがあるけれど妖精國のそれはとっくの昔に終わってるし>>160
ムリアンが復讐心で狂ったようにメリュジーヌを自分より美しいものと内心認めながらも殺.せなかったのがオーロラの終わりの始まりだったのかなって>>174
まぁ彼も妖精圏に魅せられていたってのが失敗の一つなんやろね>>174
まあナカムラァは頑張りきったよ。
お家で潰れただけマシ。
あれ以上は家ごとカルデアに亡命しかないし>>176
あそこぐだと同じ反応してしまったわ
楽しい記憶だけで構成される春の記憶がアレだなんてあまりにも…ああ、六章が終わっちゃった……。昨日の配信開始から食事も忘れるくらい一気に読み進めて、やっぱりきのこの文章はグイグイと引き込まれていくと思いながらクリアしたよ。
これから九月に予定されている夏イベントまでまた種火やQP周回するだけの日々に戻るのは少し辛いな。どうせなら復刻でいいからラスベガスみたいなギャグ度の高いイベントがやりたい。久々のド級のシリアスでワイワイガヤガヤしていたイベント時空のカルデアが恋しくなったよ。>>144
繁栄って酷くないか?ってなるわ、これ。ハベにゃんは!!!
マイルームで男女差分が凄い有るのが良いと思いました!!!
めっちゃ可愛いです!!!
何だったらお前が花嫁さんになってくれても良いんだわ!!!>>195
でもボタンが弾け飛んでバゲ子のメロンが露わになるところ見てみたくない?>>176
…あんなの来るくらいならバゲ子級のバトルの方がよっぽど幸せだったよ。>>191
そんなイマジナリー異星の神の話してたリンボじゃ無いんだから…>>176
春の記憶は楽しい思い出が出てくるってマーリンが言った段階でじゃあ出て来なかったらどうすんだよって思ったらホントになってもうさ……
後の選択でバカげてるって選びたくもなる>>195
チキチキ円卓騎士vs妖精騎士ビーチバレー対決、バゲ子の爆弾にやられて円卓騎士全滅エンドまで見えた>>191
まあグラビティ(物理)やられたもんなベリル>>211
ただバトル構成も見事よね。
構えてたら横からぶん殴る技前メリュジーヌはオーロラを苦しまないうちに終わらせてあげたいので手をかけたはずなのに
あの人流れ的に1時間以上致命傷のまま倒れてたんですよね?>>191
まぁ、オーロラかと思ったけど消去法でトリ子かな……
人間のスパイだの滅ぼすだの追われてるだのは全部クリプター向けのおもしろ小話だから関係ないし……異聞パーシヴァルの年齢聞いて一瞬リコーダーとランドセルや初恋モンスター思い出してしまった
しかも声が前者はランスロット、後者はアーサーだし>>188
強すぎたか・・・。
自分なりの考察だったんだけど
長すぎると圧が強いように取られて、リアクションされなくなるのが問題だな・・・。>>193
アロハになったら水着サーヴァントになれないだろっ!特に円卓の騎士のアロハ霊衣なんて来てないし!>>191
箱入りってこと考えるとやっぱトリ子だったのかとは思うけど
お前適当ばっかこいてるからわからないんだよなぁ>>204
最後にはマシュに救いを与えられて満足した感じよな。
誰にも理解されないと明言されても、愛そうとしていた事自体は確かに伝わった。それだけで満足だったのだろう。>>176
でも救いはあった
楽園の妖精には春の記憶はなかったがただのアルトリアには確かに春の記憶はあったのだ……>>220
まぢかよ>>220
もう一回、もう一回、私をどうか転がして、と。
少女は言う、少女は言う。言葉に意味を奏でながら>>210
キャスター「やだなぁ…(しぶしぶ)」>>220
楽しそうじゃねえか……ベリル、ただただマシュにプロポーズしたかっただけか...
愛情表現がイカれてるけど愛に生きてた所は人間臭くて好きだよベリル。それはそれとして許さんが>>186
ノリノリで自分に似合うアロハシャツを見繕うパーシヴァルが容易に想像できる。
トリスタン「最近のトレンドはアロハシャツと複数のゴーグルを着こなすことが肝要です」
パーシヴァル「そうなのか?」>>215
最後の音はなんなんだろうねぇ…>>214
なら俺はこっちを推させてもらうぜ!>>208
惑星最強が恒星に勝てるか!>>208
そうは言うけど太陽光のほうが強いかもしれないしチクショープロポーズも結婚も先に取られてしまった!
>>216
オーロラはあれが完成形よ。
スタンスが反社会的な感じなだけで。>>191
オーロラだと、自分大好きオーロラが他人にそこまでグラビティになれるか?って疑問だし
トリ子だと、そもそもベリルがスパイって知らなかったし
モルガンは書類だけの仮面夫婦みたいなもんだったから
どの女性を当てはめても微妙にはまらないんだよな……>>242
スレ民はもれなく(多分)ぐだだから毒耐性あるぞ>>242
う!島になっちゃう!>>251
吐くわクライマックスで黒幕の回想が始まったところなんだけどアイツの言ってる事になんかデジャヴを感じたと思ったら鋼の大地の他の天体のアルティメットワンを呼ぶ声の意訳に似てる?
>>251
無限大な夢の後の何もないよのなかってそういう…(妖精国の顛末を見ながら)>>237
マテリアルに彼女が持っている春の記憶について書かれているうちのベリルはメイヴちゃんに快楽を教えて貰ったから多分幸せに逝けたと思うんだ
>>171
宝具のセリフとか聞くと最終的に最果てに流れ着いて人理を守るための灯台を建てるのが
最終的な在り方でそこら辺を明示しようと思ったけどキャストリアの在り方を重点的に書く上では
オベロンと絡ませた方がいいので
今回のロストベルトのシナリオでは宝具のセリフでの「酬いは無く、救いは無い」
末路を迎えさせた感がある。>>216
あの誰も彼もが衝動的快楽主義みたいな妖精国で目に見えず、遠くの者に、誰にでも何人でも言葉を送れるのって強すぎるんだよなぁ
その気になれば好き放題なんだから傲慢にもなるし成長もしないかもね>>262
ていうかマイルームでつついてるとラン子表情差分多くて笑う
お父様ノリノリで描いてますね・・・>>263
刺さったよ>>199
あー、今回の実装勢のアホみたいな姿をみたいなイベントで>>248
ギリシャはメカメカしくて良いですよね早くモルガン達の幕間とかイベントとか見たいな
>>257
星が人間に言った事とほぼ同じオーロラは是非アンデルセンに「女の話をしよう」
からの出だしで批評してもらいたいなアルトリア、ずっと2臨で使ってきたけど戦闘ボイス聞くのしんどくなってきた…
頑張り続けた君の姿はかっこよく美しかったけどカルデアでまで頑張らなくてもいいよって…>>272
キャストリアが居ない先輩だっているんですよ!?>>260
ここ綺麗な上半身は日に当たっていて、血で汚れた下半身は日陰に入っているのよね
すごく…オーロラです…(語彙力)>>256
結局ぺぺさんの残した呪いで逝ったのでよし!>>194
この時のこと見てるから、カルデアでいろいろぶっ飛んだこと話してる彼女でも話は通じるとわかるんである程度安心はできるかな
君ちょっと反動でかすぎじゃないとは思うけど…まぁ、そのぐらいはっちゃけてもいいと思うよ
メリュジーヌに限らずモルガンや妖精騎士のみんなは>>206
最終戦のこれ。最後の令呪切ってからのアルトリアのトドメで興奮マックスよ。
しかし終わってみるとコーラルの件が思ったより尾を引いているというか⋯⋯ワンチャン助かったり⋯⋯?ってちょっと期待してたかも瞼瞼・・・
(瞼ω瞼)・・・
・・・・・・・・・・・( ˘ω˘)>>269
サボりぐせのある端末がやらかしたから
小賢しい知恵がある端末もやらかしたから
絶対に投げ出さない端末を派遣した。ハッピーエンドやね?>>260
本当にきれいに逝きやがってこいつ……まあ断罪とかする気もなくなるくらいにはスパッと終わったんでいいけど。もうこうゆう生態だからしゃーねーわ!って気分にはなる。>>274
いうて現代魔術にも対象をカエルに変える魔術があるしそこまで難易度の高い技でもなさそう>>285
オーロラの悪徳はある程度バレてる>>206
スクショは撮れなかったが
バゲ子決着戦で前衛(マシュ、ガウェイン、ランスロ)が壊滅し残ったのがマーリンと超人オリオンだけになった所で、超人がクリ攻撃決めて倒した事にめっちゃテンション上がった
厄災の黒犬も、ギリシャ最高の狩人にかかれば文字通り一捻りってね…>>290
4分の3オーロラが潰している件について>>259
妖精のせいで影薄くなってるがだからこそこの時にしか出せない所業でもある気がする。
ベリルの所業が分かったのが他の章だとAチームにいることにすら受け入れたくないマスターが相当数になりそう>>269
というかモルガンことトネリコ、もといヴィヴィアンも最初はそうだった可能性はあると思う。
色々知恵巡らせて天才ぶり発揮できたの、本人の気質もそうだけど汎モルガンの知識をインストールした恩恵もあるだろうし
ダ・ヴィンチちゃんの憶測上だけど、一回目だと雨の氏族の全滅の際、本来なら一緒に滅ぼされた可能性だってあると言われてるし、天才に導けたのって汎モルガンの情報じゃないかなと思う6章マシュ主人公の乙女ゲーみたいに色んなとこから矢印飛んできてる
>>230
これ見た時モンハンみたいって思いましたねぇ>>267
アルトリアだけ止まってない…飲んでしまったか…。オーロラ様の最後をみてどこぞのゲームのセリフが浮かんできななぁ
『いまのあんたがいちばん醜いぜ』>>177
本当にアレが一番しんどかった...
辛いことしかないのに、それでも前を向き続けるアルトリアに泣いた>>267
村正とグリムはさぁ、仲いいの?それとも悪いの?今回赤い霊衣もらったおかげでラン子バルファルク説がどんどん濃厚になっていくのホント草
クリア後にもらった礼装、あんなん泣く
>>295
ドルヲタ鶴育成したりとやる事が多すぎるわ、ロマニ>>294
ああ、あとはコヤンとモルガンが引き継いでくれるから存分に休んでいいぞ
買い物にも一緒に行こう>>272
レス元の表現で合ってるのでは?>>274
名無しの森で「私は妖精が恐ろしい」って言ってたトリスタンのセリフが最初から最後まで刺さった6章だった……>>310
ラストでカルデアに来てくれたみたいだしこれから新礼装作ってくれるんじゃろ>>260
醜いメリュジーヌを曇らせたまま使ってやると執念燃やしてたあたりお互いの理解度高いことがわかったオーロラのモノローグ>>294
ああ…好きなだけ休め…
おかわりもいいぞ!>>270
だとすると今は想像しかできない感じかね
なぜか思いついたのは
カドックハロウィン怖がって狸寝入りしてるよ!瞼ピクピク動いてる!瞼見て瞼!
だったがこれは絶対にないし……>>306
ニャニャニャーニャーニャー>>314
この将軍、スケベすぎる……!>>206
オベロンにシェイクスピアでトドメさせたよ>>322
そしてベリルが目覚めた結果ロマニ×ベリルが始まるのよ、後輩>>310
なんのために配布できたと思ってるんだ>>322
ネットアイドル好きだったもんなぁ>>322
ドクター、なんてことだ
おのれまーりん>>329
マギ☆マリコスプレおじさん>>316
ブリテン
「こんだけやって反省する気配もないしのうのうと生きてるし何なのコイツら...もうヤダ...ストレスで吐きそう...オエ...」
オベロン
「バブー」>>322
ダ・ヴィンチちゃんに男装してエスコートしてもらわねば。>>310
シェフィールドで花嫁衣装を作り、ブラックバレルの返却のところで未来へと送り出す
これで彼女の目的は達成されてる>>353
ドラケイの河。>>338
僕自身がマギ☆マリになることだ>>304
はい、新所長のコメントモルガンがつき モルガンがこねし妖精餅 座りしままに一口食うて捨てるはオーロラ
>>342
遊(ポップ)星(スター)のアルティミット・ワンいそう
勝てない>>322
いくらマギマリが好きだからって…>>362
良いだろ人類愛だぞ>>353
即 死 チ ョ コ>>353
エディンバラでの『生まれてくるべきではなかった』事件
…今思うと、とても残酷な返しをしてしまったかもしれないと反省してる
大聖堂の一件を思い返すとね>>356
ここでDDDコラボか(違います)>>335
文句は言ってるんだがウチのペットは凄い自慢もしてるんだよな……キャストリア
いや比べる相手はコヤンスカヤなわけだが>>332
ドクター!?>>340
そもそもマシュは一発目で売られてるわけで、『ここがヤベェところ』なのは理解してるんだよね記憶のないフラットな視点で、その上で住民との交流を無にしなかったからいいんだ。>>292
そのまま存在するだけで良いとすら言われる美しさなのに妖精國の妖精は劣化していくから生まれた時から思考停止して美しさを保つ事だけ考えてないと生きていけないのが哀れというか厄災バーゲスト戦辺りでムニエルにドン引きされながらぐだがアンプルぽこじゃか打ってたから、吹っ切れてこっちも初めて勢いよくコンテしたわ
こことケルヌンノスで5個コンテ石割ったけど楽しかった今さらながらゴッフとぐだの関係がツボてましたわ。
いつの間にブライトとアムロみてーなノリになっててほっこり>>347
バレた当日に亡くなった原因が女装バレにすり替わるのか(困惑)>>358
これでそれぞれの三すくみ揃ったから完成だろうな>>324
まあ、キャスターだったから起源弾ぶち込めたから、多少はね?
魔神さん第三アペンド(キャスター特攻)開放済み起源弾は気持ちいいZOY!>>320
クリア後のトリ子のあいつも来ねーかな発言って綺麗な死に方は許さん
トリ子の玩具として潰され続ける未来が待っているぞという次回予告な気がしてきた。>>376
さすが俺達の後輩だな!>>358
エクストラクラスだらけの聖杯戦争、ヨシ!
クラス的に圧倒的ク.ソ雑魚だったり呼ばれるべきではなかった極大にやべーやつが集まったりでアヴェンジャーが常識人枠になりそうな気配がプンプンする>>376
ゲーティアを加えるならレフ、徐福、オフェリアも加えよう>>369
その場合はオフェリアの命もないかも知れんがなあ。
Aチーム最強の魔眼使いと、そいつまで含めて始末する実力を見込まれてる魔女の殺し屋とか考えたくもない>>372
欺かな
己含めたすべてを欺く者という意味で>>372
面とか?>>388
妖精で遊ぶのタノシイ!タノシイ!>>189
カドック関連で瞼と言えば、アナスタシアのヴィィがいるけど……
まさか、ヴィィだけ切り離されてカドックにとりついてるとか? そういやロケラン神父に救出される直前、冷気で手錠が壊れてたけども……いやまさか?>>400
レジスタンスはresiでは>>401
後方親/運命面人類悪>>401
あの図体だとむしろ包みそうな()>>372
騙る者ってことで「騙」とかどうかな>>353
ドラケイの河ダイブ事件
あそこほど家でプレイしててよかったと思ったところはない
しかし黒幕の正体考えると品切れは本当に出せなかったのだろうな…きのこが髭男にハマってる疑惑があったけど6章に相応しい髭男の曲は何だと思う?
さっきから詐が酢に見えて
オベロンのクラスダサ…ってなってしまったそう言えば、ベリルが始末屋になる条件にマシュに大令呪を刻ませないことを出してたんですね。シオンがカドックの大令呪をどうしても取り外せないことを言ってるのも合わせて、やっぱり厄ネタなんですかね。
>>382
いやアイツ元は王族だわ
3000年前からいるからモルガンに屈して妖精國の支配下に置かれるまで好き放題やってた風の氏族の女王だわ>>373
ほとんどストームボーダーの部屋だったよ>>418
ちなみにここにいる人はスカディ(巨人)に巨人やワルキューレを狩る手伝いをさせてる時もあるのよ、後輩が出会った人。>>373
オベロンのケースだと、「欺(く)」とかじゃない?>>417
髭の災厄
まぁ本当に災厄なんだが或いは、伪装者の【伪】の字で表されるかもブリテンダー
>>395
環境破壊は気持ちいいZOY☆>>412
あの自己保存地味ーに役に立つ>>440
どんなクラスだ、すっぱいのか>>389
いいよね、人生経験を積んだら相棒である先輩と同じように人好きのする人物になるマシュ>>420
ビンテージかなぁここの世界 信仰心、上位者からの指示による遵守がなかったのかな
まじめに働くのがいいことだって教育されてないから、仕事さぼる>>440
魔王の部下にいそう>>427
知らなかったので助かります。>>410
「兄貴ぶるな。兄貴枠はペペロンチーノだろ」と冷たい表情差分で言ったり鼓舞してるのをスルーしてゆっくりドリンク飲んだりキリシュタリアとペペロンチーノと2人で会話する事はあってもベリルは徹底して避けたりしてるので「嫌ってる」で良いと思う>>429
まさか先にスタートダッシュした連中の大半が落とし穴にハマってるとか……>>441
血界戦線と言えば、異聞帯パーシヴァルはまんまトライガンのウルフウッドだったな・・・・。
実年齢と肉体年齢の齟齬。>>444
物語が終わった後、忘れられるのが嫌いだから全部終わらそってのがオベロンだから。ぐだが愛と希望の物語を忘れないなら力を貸してくれそう>>453
異聞帯マーリンもいるだろうけど現在を見る千里眼持ってるからどのマーリンも見てるもの同じ説>>314
北欧は美しかったなぁ…(遠い目)
スルトくんもかなりかなりかなりかなりアレだけどある種の確かな美しさがあったよ……>>374
私トネマシュ幻覚おじさんだからこういうのになっちゃうけどいいかしら……?(https://twitter.com/si_ry93/status/1418400588941783041?s=21)>>400
おら!修正したぞ!これで満足か!!あの報酬の礼装、写ってないなと思ったけど女王だから働いてるわな。四六時中娘のこと見守ってそう。
>>451
このやり方で神をも殺.せちゃったからね。長い歴史で失敗したこともあるかもしれないけど初手毒酒は妖精の常套手段なのかもしれない。最悪だな!>>453
ウルクの記録があるのかマシュと主人公の成長ぶりを見たがっていた上で
汎人類史の事象について「あちら」と言っていたから
あいつはどっち側とかじゃないのかもしれん最初に出てきた名無しの妖精さんの本名、ホーとかフーとか、ってほぼ答え出てたんだ……
>>462
油の厄災(某キッチンの顔マーク)
MOKOMITI
(画面に満たされるオリーブオイル)キャストリアに一つだけ言いたいのは、アルトリア・ペンドラゴンは自分から剣を握ったし、孤独ではあったかもしれないけど周りの人々もついて行こうとしたんだよ
過ちもあったけど
あまり呪いの目をかけないでやってほしいそういえば村正に混ぜられたもう一柱の神霊は話に絡まなかったな
>>465
この、主従スケベすぎる!ってなるのか>>455
というかとんちきできる余裕も一流の条件かもな>>467
素敵!>>463
あれ宝石剣より盛られまくってる可能性あるんだよな…>>479
その後ろにリンボとコヤンスカヤも立っててほしいプリテンダーとフリしてんだ で韻が踏めるし意味も通じるの言葉の奇跡だよな
>>462
さらにマグマ料理研究家のサーヴァントが!?>>481
キス待ちかな?>>371
ダヴィンチちゃんが、ベリルの紹介省いたの、マシュへの遠慮も勿論あったろうけど、そのまま説明したらぐだーずがベリルにキレ気味に絡みに行キレかねないから省略したんだろうな……>>479
お茶をもってくるリンボに、様子をみにきたカイニスも追加で>>452
人間相手なんだから寿命で死に別れてるのがいたっておかしくないだろ!>>464
魔性同士とまあどうしましょうの「どうしましょう」を掛けた高度な駄洒落ですねくぉれは!
お前のダジャレ、ルドルフかよ>>424
確かにモザイクかかってる感はあるね。
まさか南米でもう一度聖槍の出番が?なんて思ってしまった。
何が出てくるか今から楽しみだ〜!キャストリアがマーリン魔術を教わった相手がオベロンなら、1、2臨のマイルーム台詞のマーリンはオベロンの事、3臨の言うマーリンはオリジナルの事っていう仕掛けになってたりするか?
>>494
そもそもまだデイビッドが生きてるから3人だよ!!>>492
マスターLOVE勢の一角とはわかってたけど思ってた以上にガチだった()>>416
逆、オベロンは妖精たちの醜くて哀れで悲しい物語を他者に消費させないがために
カルデアの連中にはありふれた綺麗な物しか見えない様に立ち回っている。
なので神の視点を持つ我々からすれば妖精国はひどい所だし妖精共は悪鬼だけど
カルデアから見れば妖精国は美しい国だし妖精達はおおむねいい人達だった
ある意味モルガンの妖精国は美しい国でしたかという誰にも聞かれない問いに
美しいと答えられるようにしたのもオベロンなので
なんだかんだで妖精国は滅ぼすしそこにいる連中は酷い目には合わせるけど最後の救いだけは
与えてやるという動きをしているんだよなあ。>>495
強化モンスターが全員殺意高そう>>486
No.39希望皇ホープを思い出してしまったわ
妖精のホープちゃんがホープに結びついてしまった>>475
外的要因がなければマシュも先に寿命が来て62人目にカウントされちゃうしな
規格が違う存在には付き物>>502
パイセン、結婚して苗字変わりまs(爆発音)>>500
雛子は正体がバレたらもう後は自由気ままな生き物になるだろうし、カドックの胃が痛い代わりに人理は修復出来そう>>513
そうだね、バーゲストだね・・・>>502
赤田ヒナコ...一体何者なんだ....>>492
ガチでベッドやシャワールームに誘ってくる二人だ、顔つきが違う>>500
カドックが石ガチャで項羽を呼んで絡まれてそう。個人的解釈+ほんと長文すまんだけど
予言をこじつけ解釈した。頭妖精だから大目に見てくれ
ブリテンについて語るよ。
楽園の妖精モルガンはブリテンには要らないよ、嫌いだから。
今後妖精の死体はオークニーの時みたいに増えて、命がどんどん消えていくよ。
消えたいと望む妖精たちの根本の望みはモルガンの統治で果たされていないよ。
でももうちょい待てばアルトリアが来て世界が救われるよ、生き残るとは言ってないけど。
そんなアルトリアはよくわかんないけど小さい星を頼りに頑張るよ。
ノリッジで厄災を退けると巡礼が始まるよ。
ノリッジの港は平穏になる代わりに水鏡で厄災は過去に飛ぶよ(マシュがいたからズレた?)
杖とマスターに導かれ、ノクナレアの玉座に着くよ。
同じ位にロンディニウムが落ちて、ガレスが鐘になるよ。
そのあと過去密約を交わした結果、王の氏族のノクナレアが玉座に着くよ。やられるけど。
己の歪さを認めたバゲやメリュとかの妖精は報いを受けて、厄災になるよ。
鐘を鳴らしたアルトリアのために、選定の場への道(アヴァロン)を拓くよ。(本当の「王の道」の意?)厄災が手遅れになる前にね。
役目を終えて聖剣になってアヴァロンに帰るよ。
ちょっと村正が手伝ってくれて、本分をサボったけどね。ちなみに妖精が聖剣作るのサボったからこんなんなったよ。
アルトリアは何故か知らんけど頑張り続けたよ。春の記憶欲しかったよ。>>485
「後輩、私は?」こんなこと言うとあれだけど
マシュって髪の色がペペで瞳がデイビットっぽいよね牙の氏族悲恋税説
>>500
あー初手カリバーで多分吹っ飛ばされるな>>525
赦したまえ、赦したまえ。
スレ民の誤字を赦したまえ。>>533
そんな死体蹴りみたいな税金あってたまるか>>473
カドックは「なんて自分は中途半端なんだ……orz」ってやってたけど、他の連中が欲望のまま明後日の方向にすっ飛びまくってるので(キリシュタリアすら)、一周回って真面目過ぎてる奴になってるからな>>498
英雄王や征服王からしたら「呆れて何も言えん」レベルだ。まあ、民が妖精という時点で詰んでたととしか。メリュジーヌの仮面の方の霊衣クエやったらオーロラ兵が相手だった(ラストは影鯖狂ランスロット)
うーん意味深…>>546
皆んな飛び去った後で誰にも聴こえてなかったし…>>534
シスルトだのヤガスタシアだのはあの異聞帯だからこそ呼べた類だから…>>550
まさかドイル本人だったなんて>>532
そのお方は物理的に食べようとしてません?>>544
羽に沢山の小じわが生えるような年齢だというのにね...>>538
役者と批評家みたいな関係なのかもね。忘れられない物語を生む役者とそれの感想を紡ぎ、記憶に残るかどうか判断する批評家>>550
であれば教授がなんとかする。
教授の方が信じられるのは笑うが>>528
ああっ、名前聞くなり殴る体制に!!>>524
まぁ、ベリルが手綱握れてないけど、トネ子みるにトンチキへの適応性は高いしなんとかなるやろ。
モルガンが世話焼きなのは汎史でもそうみたいだし。そういえば、シナリオの都合で基本二部にはいってから再度呼べてなさそうな鯖とかいるよね。
今章だとエルメロイ組とか>>550
最初はキャスターだったのにルーラーで召喚された、なんか知らんけど単独顕現もどきが使えてた…
クラス変更に関しては一応抑止力が暴きすぎるのを防ぐため~とか言ってたけど誰もそれが正しいとは証明できないんだよな…・・・・・・・・・(いろいろなサーヴァントのマイルームの追加ボイスで殺された顔)
>>528
妖精王が一羽落ちる、それもまた神の摂理ですなぁ>>542
マシュが清純でいるうちは、自分がそういうのに手を出すのはやめておきたいみたいな思考はありそうだと思う。
あと極限状態で肉体関係に癒しを求めだすとズブズブになるって謎の尼がいってた。>>547
でもセコム手が足りてないっぽいし1人ぐらいええやろ、ちゃんと世話するからお願い許してセコム>>523
蚊取り線香、バラバラにして一気に燃やして燻してやれ>>550
多分ホームズが退場したあとのホームズ枠がアラフィ上に立っちゃいけないようなのが、さらに風の報せなんて扇動にむいた能力を持ち。さらに住人は煽られやすい妖精……妖精國が詰んでいる理由の何割かは、オーロラの存在な気がする。
>>546
彼は大嘘吐きのオベニャンだよ?俺は〇〇を信じてる!って言って来てこれまで大体その通りだったけど
今回オベロンにものの見事に裏切られたのでもう誰も信じられない!!!>>566
多分一節目でモーさん(ギフトあり)が10個ぐらい続くとみた。>>547
アニメ時空じゃ特に縁結んでなさそうなのに何故か終局特異点で助けに来てくれた共犯者だ>>550
カルデア所属になった時点でルーラーになったから、そのうえで実はプリテンダーとなるとシステムへのハッキングが済んでる事になるのう>>579
今年のハロウィンはモルガン祭りなのかもしれない>>578
流石に勘違いは無いだろうけども
正直モルガンだとしてアレが何だったのかは分からないなまだ…例の偽リチャードもプリテンダーだったのかもなぁ……
>>575
というか毒殺芸の氏族なのかもね。
オリジナルに近いメンタル>>579
メリュジーヌに関しては、自分が一番好きな姿で拾い上げてくれたぐだに強い好意をもったんじゃないかという説が今のところ多いと思う
第2のオーロラ理論オーロラが羽をもぐって言ってるから、風の氏族の上級妖精は羽持ちなんかな
>>588
来年までに6.5章はやってるだろうし
そしたら次は七章だし
まあ終わりが見てると言っても良いんじゃ無いだろうか>>576
タイミング悪く入れ替わり再度してマシュにガチ切れされそうやな。>>576
でもパイセンのああいう在り方に惹かれる人が多く存在するのはわかる、現にそうなってしまってる
始皇帝と立ち回る狡猾さと、長命者ならではの価値観と、ギャグに適応できる面白さと、愛した人に対する何千年も変わらぬ愛を兼ね備えてるんだから>>593
織田サーでマトモなのが猿だという事実()髭男のプリテンダー、割と歌詞が直球というかイメソンと言っても信じられそうなくらい一致してて
「まさか…またレプリカ(よそ曲を勝手にイメソンにする)したのか!?」と笑いそうになる
君の運命の人は僕じゃない、辛いけど否めない、けど離れがたいのさ
ただ一つ確かなことがあるとするのならば君は綺麗だ>>597
馬鹿な、1.5部の裏切り連発の疑心暗鬼はLB1のアヴィ先生で浄化されたはず……>>578
カルデア召喚式とレイシフト解析の過程であの幕間でのトリ拉致と、6章でのギフトごと円卓勢のエミュをして着名素材をサンプリングしたんじゃないかなーと思ってたけどもうわからんねオベロンが言ったことが嘘になるなら香子さんの泰山解説祭で本当の心情出せるのでは…と思った
言葉にしないならありでは>>578
はっきりとしたことはわからない。
トネリコモルガンがやったのなら、トリスタンへの干渉はトリ子の護身に関係あるだろうけど、ルーラーモルガンがカルデアを排除するつもりなら甘すぎるし>>577
第一次彼氏面大戦きちゃう?>>589
言語学堪能で項羽様のために磨いた料理スキルとかも高いぞ
水着イベントで生存のためのアドバイスは理にかなってたしなんでやパイセンは語学も出来るんだぞ
>>582
汎人類史の人類も神殺しでティアマトやスルト(ユーミルの怒り)といった負債抱えてたし
巫女についてもマリスビリーやキアラが似た様なことやってたし
抑止力がなければ何度滅んでるか判らないのが汎人類史だしなぁ、自滅率多いし妖精騎士のヒロイン力が高すぎる。正直、FGOだけで出番が終わるのがすごくもったいないくらい。
>>605
推しが低レアだからコイン集めでハベニャン来る前にフレポ溶かしてんだわ>>593
虞美人という面白おかしい生物は別に救いとか崇拝の対象にはならないのでみんな適切な距離感で語らうからな…。>>609
というかシェイクスピアがいるだろ?
解説させなきゃパイセンは色んな事ができるんだ…
でも教えるのが上手いとはとても思えないんだ…>>602
つまりバゲ子にもこういう可愛らしい羽があった可能性が...?>>611
数千年一人で生き残りサバイバルやってた人だからしょうがねぇしかしまさかベリルがクリプターの中で一番影薄くなるとは思わなかった…
>>606
徐福ちゃんはちゃんとパイセンの願いを叶えるために奮闘して、パイセンも時期が合えばそれを受け入れてくれた
でもパイセンはちょうどそういう時期じゃなかった>>604
ペペ、ベリル組が頑張ったっていいそう。語学できてゲーム強くて武芸も嗜んでるし舞踊は一流歴史的価値のある道具もいっぱい持ってるって書くと隙がない
>>626
でも正直それはそれでしんどい妖精國は滅びました。でも、大丈夫。妖精達は今もきのこの心の中から君達を 見 て い る ぞ
>>604
その上でパートナーと夜会とかしたりしてイチャイチャしてるんですよね
どう思いますオフェリアとヒナコ。>>615
カルデアでマナー対決させたら下手したら一位を掻っ攫いそうな人やからな>>452
へっ!うちらの後輩はそんなに安くないよ!(精一杯の強がり)>>604
結局全体を通して一番カルデアを追い詰めたと言っていいの、こんなとこでも初手例外するな案件>>578
一部6章で獅子王がやったギフト回収って考察があった。
トリスタンに強くフォーカスが当たったのは反転のギフトを付与して
バーヴァン・シーの性質をモルガンが変更させたかったってのを仄めかしていたからではって理由。オベロンは永遠に落ちてるわけだけど今後オベロン実装されたとき記憶とかどうなんだろ
>>627
鯖の暴走とか問題は慣れっこよね。
夢の中ですらちょこちょこ働くし>>618
南米にいるのがVなんじゃない>>611
怒らないでくださいね?
不老不死スキルにマナ共有スキルでシグルドを超える燃費でゴリ押しできるんですよ?
ゴリ押しだけしてればいいじゃん、台風で殴り付けてどうにかされる方が少数派だし>>602
あんな大きくて美しい肉体を持っていてなお小さい羽根がコンプレックスで
誰かに見られることをとても恥ずかしがり
恋人に見られると顔を真っ赤にして叩いてくる乙女なバーゲストだって!>>605
アンリの宝具レベルが4に……違う、そうじゃないんだ……>>617
やっぱり、カルデアはやばい組織ですね(物は言いようオベロンのブリテンダーのあり方は本人の嘘によって物語のように見た人によって見方が変わるけどそれでも本心がどこかにあるのが物語の役者でありながら抗おうとしてる感じがある
>>579
ラン子のマイルームボイスはランスロット同様無意識に異性を喜ばせちゃう口説き文句の可能性もある
ラン子は王子様みたいとぐだかダヴィンチに言われてたし恋人呼ばわりや体温が欲しい発言は唐突すぎる
ラン子にランスロットの名前をつけたのはモルガンでラン子はナンパしてるランスロを見て自分はモルガンからあのように見られていたのか?と言ってるので
甘い口説き文句を吐く妖精と思われていたのかもしれないパイセン! あなたの遠い親戚みたいな連中がやらかしてましたけど
何かコメントはないですか!>>627
そこで腐らないお陰で、初代裏切りおじさんはもう100%味方だしな…>>653
正体だけで「通常(正気)の時の姿」って意味もあるから、まぁ間違ってはないと思うずっと思ってたけどオベロンが言うこと全部嘘ってことは背中の羽は飾りだ飛べるかバーカって発言的にオベロン普通に飛べるんかな
嘘だとしても飾りじゃないけど飛べないとかの可能性あるけど>>638
せやったな
ボガードやウッドワス、ハベにゃん、バゲ子やマイク、コーラルみたいのもいたな>>604
戦力がかつかつだったの差し引いても、
今まで強いサーヴァントや強いマスター、人知を越えた超越者の強敵はいても、
“マスターとサーヴァントとして強敵”と言えばやはりカドックとアナスタシアなんだよなぁ。プリテンダーはアルターエゴに強いのが利点ダー
>>653
正気を失うと同じなのかな?「正体もなく眠る」とかあるし>>653
モース化的な事じゃない?
自分を見失って忘れて腐る的な>>639
ベリルの精神世界で見たらしいしエルサレムとバビロニアは単独行動してるから違うかと
ロンディニウムが壊滅してるから何か変なフラグ立てて色々狂ったんだろう>>653
そういう言い回しはあるね。ちょっと古い言い方だけど。「自分自身を失う」くらいの意味かな?>>659
3Dでくるくる回ってるのとかは面白いんだけどデメテル火力寄り調整版みたいな性能してるから仕方ない>>661
その発言は両方とも独り言だから真実じゃないか?>>310
OPよく見たら思ったより白く(真っ白)はない、カルデアマーク入り、ぐだこスカートだしね。
でも、ハベトロットが配布できたから、新礼装に関わる可能性は消えていないという。妖精の気持ちになってなんで毒酒なのかって考えると
「のむぞ・・・のむぞ・・・のんだ!しんだ!ヤッター!」みたいな安堵から突然の絶望みたいなハラハラするライブ感が妖精の好みに合ってたのかな・・・
たのしそう、たのしそう、やろう、やろう>>654
オベロンの皮を被ってないかもしれないが、それでもやばいのには変わらないからな。
今、思ったが。オベロン実装されたらキャメロットにヴォーディガンとモルガンが乗り込んでくるという円卓の騎士がガチで挑まざるを得ない状況を作れるのかハベにゃん宝具5までフレポ200万くらい溶かしちまった...
妄想になるが牙がモースの毒に耐性あるのって始祖が6人の中では比較的マシで毒殺に積極的には関わってないからとかだと面白いなと思った
ウッドワスが妖精の中でもかなりまともなのもその名残とか>>671
王としての側面やな人類は生態系ができたから引退してねって意味でティアマト殺したけど六人の妖精は単に仕事サボったのを怒られてうざいからって理由で殺したから人間より救えない
>>659
はっきり言ってバゲ子とケルヌンノスはデメテル並に再戦したくない
いやそれ以上にやりたくないプリテンダー(演者)ってこれいよいよソロモンを演じるゲーティアが来そうな感じするな
>>676
でも!>>680
出てくる度にクラスが違ったのがその伏線だったとはねぇ、変化し続ける道化>>653
レイシフト関係でいうところの意味消失が起きるんじゃね霊脈閉塞型兵装と龍脈焼却型兵装って名前で出てきたことあったっけ?
ハベにゃんマイルームでつついてると唐突にねこ!って言うの可愛い
多分好きなものについて答えてるんだよな>>478
ノクナレアからあなたは一人でも星を探すでしょうって言われてたから彼女と最初に会った時からきっとそう思われてたんだろうし特定の個人ではなく善性とか終章ゲーティアが星を希望と呼んでたから希望辺りかなあと>>646
オベロンに関してはイラストレータのチカ先生が少女漫画界の小林靖子といわれるぐらい
エグい展開かくから最終的に裏切るんじゃねという予想は建てられていたんだけど
現実は菌糸類が靖子をインストールしたかの如くえげつない展開を続け様に叩き込んできたうえで
新クラスまで引っ提げてかつ絵柄も変えた上で一枚絵のラッシュで仕留めにかかるという
オーバーキル食らった感じだからな。
本といろんな意味でオベロンは今回の物語における主役としか言いようが無かった。>>677
単に他のころし方は自分が疲れるからやらないだけじゃないの?ってなる気持ちもある。
あいつらそうゆう怠慢はとことんやりそうだし。>>681
どこか忘れたけど今回の更新の中でその理由触れてた気がする…
思い出せないんだがなるほどなー!と思った記憶がある…千里眼持ちのあのマーリンですらオベロンヴォーティガーンが見えないのはやばい
もしオベロンがマーリンに金的したらマーリンは突然わけも分からず股間に激痛が走ることになる>>653
正体を失うって日本語はちゃんと存在する
「正気を失う」が精神面で正しい状態から外れるって意味なら
「正体を失う」は肉体面で正しい状態から外れるって意味
恐怖、怒り、悲しみなどの感情面で正常な状態じゃないなら「正気を失う」だし
酔っぱらう、睡眠不足、薬物中毒などで肉体面が正常な状態じゃないなら「正体を失う」になる>>565
「何で儂がセイバーなのか納得したわ、同じ顔が大暴れしたからか(要約)」
要するにエゴ村正が刀で散々大立ち回りした結果、セイバーのサーヴァントで登録されちゃったと思われる(なお追加キャストリアへの会話から記憶自体は無い模様)>>700
風呂に沈めなきゃ見てぇなぁ
ハベニャンとクレーンさんの合作のウェディングドレス&花婿衣装みてぇなぉ>>682
そっちではなくなぜかロンドンの古いいい方をしている件>>695
カズラにムリアンのエッセンス入ってるからスターシステムでカズラみたいな見た目になっただけでBBが母ではない(マジレス)そう言えばオーロラの「言った事がが本当になる」在り方、
「言葉にした瞬間、妖精たちも、世界も、誰より君自身が、その言葉に嘘はないと信じ込む」言葉。
なんか思い出すと思ったらゴドーワードの統一言語だ。
多分あれよりはずっと弱いし、関係があるというよりオマージュ程度の話だろうけど。来年のメモクエでケルヌン戦選ばれたら妖精になるマスター多発しそう
フリクエで、キャメロット城のステージ名が赦免の城ってあたりもうね
やはりきのこに人の心は……キャストリアよりラス峰のほうを覚えてるカルデアの村正
>>705
そして呪層の変化球な防御バフも付いてるから削り難いしね…>>703
仲悪そうだから普通にやりそうで困る
小学生男子か!!>>626
最後のクラスはフェイカーで来るかと思ったんだがな。あの影武者がフェイカーからプリテンダーになるのは何か噛み合わないな…。フォーリナーに押し込まれるボイジャーもいるからシステム上経験値イエヤスとかが入るか…?>>659
バゲ子、アルビオンはどっちもこの攻撃しのいで殴り勝てばええんやな?ってのがわかりやすいから全滅してもまあそんなにストレス貯まらないんだ。やること明確だから。
けど、ケルヌンノスは殴っても殴ってもHPなかなか減らないし、ギミック理解したとしてそれに向いたパーティで挑んでるとは限らないし、なにより全体攻撃でガンガンパーティが壊滅に近づいてく。戦っててもジリ貧でしかないし、しかもHP多いから先が見えない。
ストーリー見たいから石をゴリゴリ砕いて無理矢理クリアしたけど、それにしたってかったるい。そんなギミックなのだ…固すぎる敵をチマチマ殴って倒すのはストレス貯まるんや…誰もが折れた直剣ではぐれデーモンを倒したい変態ではないのだ…>>659
令呪あってゲージを一本吹き飛ばせる火力があるジャンヌにNP供給+呪い解除でごり押しした方が楽よね。>>699
3臨絆4のマイルーム台詞であの戦闘は手加減してたって言ってるからまあ意図してあれくらいの難易度なんだろう>>699
セイバーの竜特攻持ちという相性抜群な鯖が二人もいるし…>>717
そんな属性で大丈夫か?ってぐらいにぶっ刺しやすい特攻対象だしなケルヌンノスは令呪コンテしてしまったなぁ
卑弥呼もオリオンもエルキドゥもうちにはいません!(血涙)>>697
正しいとかの問題じゃないのだが>>705
しかも何故か三回行動してきて途中で無敵+回避を貼ってくるというえげつなさ。
シナリオ考えるとまあそういう強さだろうなというのは分かるけど勘弁してくれという
気持ちも同時にわかるボスでもある。
とりあえずこいつを出す原因作っただけでもあの6人は万シに値する。ふと思ったんですが、楽園の妖精を匿って滅ぼされた雨の氏族とか次代が出ない妖精は、贖罪(刑罰とか執行終了により)して罪が許されたって、線はないですか?
>>718
この手のキャラは絶対ハジけるよ
星になったりI can flyしたり...
I can flyが原典ネタなのあまりにもアレだと思うアルビオンは竜殺しの大英雄で吹っ飛ばせる
ブラックドッグも結構キツかったがギリシャの狩人がなんとかしてくれた
ケルヌンはどうすればよかったのか>>729
ラン子はまあサーヴァントとして召喚されたことでぐだに掬い上げられたようなものだからそれで恋人認定もあり得る>>697
6人妖精のレス>>478
多くの悪の嵐が蔓延る世界でも、その中にある小さな輝き
優しさ、強さ、思いやり。
そういったヒトの心の中にある善きものだと思う。>>736
実際双子借りたらめっちゃ活躍してくれた記憶>>708
理由は多分キリシュタリアがベリルの好感度上げすぎたからだよね…
好感度を上げすぎると、指を折るのと同じ感覚で厄ネタをぶつけてくるの怖すぎへん?
信頼しながらも何処か辛辣に当たってたのはそこら辺が理由か?>>717
すまないさんとシグルドが二人とも夏の装いで爽やかに滅竜していきました…>>729
おいおいね♡プリテンダーは間違いなくカルデアにいるだろうけど、実は裏切るつもりなかったりしない?ただ単純に「嘘をついている状態が一番カルデアに良かった」ってだけでさ...頼むよ見知らぬ誰か...
>>745
まあ地球さんは自分が木っ端微塵になる事案でもないと割と適当になる節あるから…>>716
何度見ても頭おかしい事しか書いてない>>697
何でもマウンティング付ければ良いと思ってそう後半OPを見直すと、6章の面々の後に冬木からのUオルガマリーだから
7章の前に冬木にいるオルタにエクスカリバー撃ってもらうようお願いするのかな資格云々言ってたし
OPだと青王?ぽいけどアホ毛無いからオルタで合ってる?なんで土地までなくなってるんですかこれセファールじゃないのではとか考えてたら普通にセファールだったでござる
メリュジーヌの方は推察することはできるのよね
モルガンの方はいくら推察しても「とりあえずマスターは夫扱いしてもいい」って部分の人間との感性のズレは「そういう感性してる」としか説明できない
ベリルも夫の枠だったのも込みで>>718
バゲ子は記憶引き継ぎ+ブリテンを看取ってくれた礼で元より好感度が高い
ラン子は大切なオーロラ似姿をサーヴァント体として維持出来る様にしてくれた+弟パーシヴァルを看取ってくれたからかな?
モルガン陛下もバゲ子と同じ+バーヴァン・シーと一緒に居られる環境だからか…?
因みに元友人(の同一存在?)の宝具に世界破壊級厄ネタ砲を登録したのはキレている模様邪悪なスーモはちょっとコンテニューなしではクリアできる未来見えなかったからコンテ石で普通にごり押したなぁ…それでも二つぐらい使った
>>744
多分というか想像でしかないんだけど
水着アルトリアにWキャストリアでNP調整でオダチェン卑弥呼で卑弥呼宝具、キャストリア宝具、アルトリア宝具で楽々狩れそう。(持ってない人の方が多数ってのが難点だが)>>709
ハベニャン「おい!そこはもっとレースを足す所だろ!!」
鶴「いいえ!ここは敢えて丈を短くしてステージ映えを!」
方向性の違いにより解散しそう>>734
XXで調子に乗ってブレインチェインしかけたらHPがゴリゴリ減った
キャストリア共々一掃された>>759
あの映像だけだと分からんけど
青王だったら良いなぁとは思ってる
せっかくだし…>>751
モルガンもマシュがトネリコ時代を知ってるだけで女王歴からのモルガンは知らないからな
大体1回だけ謁見という形でしか会ってないのに縁ができてるのもよく分からん>>766
自分のカードが溶解してる時点で暫定ルーラー霊基→プリテンダー確定って流れの演出だと思うな自分もほとんどの妖精に言えることだが純粋ゆえに罪悪感というものが欠落してるから贖罪や償いなんてものは出来るはずもないのよね
>>760
どっかで戯れにくびり殺してたら愚行には至らなかったろうに我慢強かったばかりに…>>763まず仕事サボるのはどうなん
>>776
めっちゃスヤァ……してるように見える>>766
自分は「真名溶解」だからルーラークラスが溶けてプリテンダーになったみたいに感じたわ……ケルヌンノス、絆ヘラがめちゃくちゃ相性悪くて1ターン足りなかった……ってなった記憶
>>751
ケルヌンノスがスキル使ってきた時に「あっ…」ってなりましたね…例のわからせ形態が最後まで出てこなかったのは驚いたけど。あれか?ひょっとしてあの姿がモルガンに助けられるまでのトリ子なのか?
…トネリコの嵐の旅路の中の小さな星の一つがきっとトリ子だったとするなら、そんな彼女があんな姿になってたら彼女が幸せならなんでも許容するわな…>>734
エルキドゥの場合、火力は出るんだが行動不能無効のせいでスタン刺さらないのが辛い>>763
まぁ結局コレが全てよな…
良い人間と悪い人間がいる人間
良い妖精と悪い妖精がいる妖精
そこだけ見れば同じだが、いかんせん妖精には基本的にブレーキがついてない…モルガン女王はそのブレーキになろうとしたが…まぁ無理だよね>>754
ウチはディオスクロイによる3ターン3キルぅ…だったな…
いや、あの双子強過ぎて笑いが出る
宝具も無敵貫通だからまるで回避機動のアルビオンに追い付いてる様な事に…ヴォーティガンによる翅の氏族全滅事件って気まぐれ以外の解釈できそうな情報出てきてた?
結果としてムリアンは牙の氏族潰してブリテン崩壊を助けたことになるけど、そこまで計算できるもんじゃないよな。>>763
まあ普通はね。上司を椅子にはしても殺してサボるようなことはしない。>>762
ベリルに関しては理由を話してたからアレだけどこっちが召喚したモルガンが夫/妻扱いしてくるのはマジで分からん
そういう扱いの方が国を起こした時、関係の説明が楽だからとりあえずそうしてるのか?>>716
この短い文章量では?って言いたくなるポイントが多すぎる……コーラルもハロバロミアも驚くほどに"善い"妖精なんだろうけど仕えた相手が相手なのがなぁ…
>>753
ああ、──安心した。>>742
初手聖剣作りさぼったのは、とても個人的にだけどケルヌンノスは(神様視点的に)100歩譲って
「まぁそういう事が起きちゃったのねー。全部流されてこんな感じになったのはもう終わっちゃったし仕方ないけど、でも作る責務をさぼったことはちゃんと反省しようね(´・ω・`)」
と言った感じで嗜めて、巫女さんがそこに厳しさプラスした感じで贖罪を促していたんならまだ罪を許されるリミットは残ってたんだよな、多分・・・
剣造りをさぼったのは星から見たら大損失だけど、キャストリア聖剣に向かわせる際の選択肢考えると、最初はこんな感じだったんじゃないかなぁって>>792
似た出自だったのかねぇ>>788
今までの超巨大なボスエネミー、途切れてるの多かったけどケルヌンノス下までよく出来てて、敵としてはキツイけど別角度も見れるから色々と面白いんだよなケルヌンノスはモフモフしてて可愛いけど
チャージMAXの攻撃モーションは結構ビビるよね
目?口?みたいなのがゆっくりと開いたのを見て「ヒッ!」となるわケルヌン戦は三蔵ちゃんの第三スキルの弱体無効3ターンに延びません?ってなった。
改めて探してもパーティー全体への弱体対策ってキャストリア/ジャンヌの宝具回しまくるとかしない限り、数ターン継続できるものが無いのね。>>773
ブリテン異聞帯の始祖は
聖剣製造サボって遊ぶ→外の世界の様子を見に出て来たら滅んで全部なくなってた、って流れ>>789
最近の技術力なら使うとクラス変わる霊衣でプリテンダーホームズとかできそうではある>>791
こう見るとロシアだけ純粋な天災だな>>230
炎であり、呪いであり、獣である厄災を張ろう>>716
仕事サボったら世界がヤベェ事になっとる
↓
こうなったのも俺達を働かせなかったテメェのせいだケルヌンノス!!
餡子脳か何かかな?>>789
やるとしたらホームズ(オルタ)でプリテンダーとかかな?>>803
身体の中にあるヴォーディガン属性が色々と悪さしている面もあるからね>汎モルガン>>805
ベリルの過去がピノ君と考察されてた時期もあるし始皇帝は人間を家畜に貶めて飼育してるだけで王としては論外だろ
ぐだはベリルの愛を愛じゃないと言い切ったけど、すまんがプレイヤーの自分は愛だと思っちまったぜ
マシュは受け取りはしないが受け止めたのは、正味嬉しかった
ただひとり、心配でも友達になりたいでもない、愛情表現は猟奇的だけどほんとにただの恋をした狼がいたのがロマンを感じる
けっこうぐだと自分を切り離してみてるところがあるから割とそういう目で見てしまう
そりゃ骨折るのは最低だけどそれもベリルにしてみたら花を送る行為と変わらんのだな
かといって許されるわけでもないし、どう考えてもマイナスな評価しかないと思う
でも自分もそういう歪な要素が「好き」って思うと、少し狂った側の気持ちになれるところがある
妖精もぶっちゃけ嫌いになれなかったな…所でオベロン戦が重かったんでエフェクト止めて欲しい。
>>781
エルキドゥでゴリ押ししてみたら一回全滅したけど
霊脈石復活からの返すエヌマ・エリシュで撃破できたわ
なんかもうちょっと編成詰めればストレート勝ちもあった気がする支配者としてはトップクラスだし管理できるように削ったのはすごいんだろうけど王様として素晴らしいか?って言われると微妙に困る>朕
>>797
案外オーロラが反面教師になってたのかもな...
「オーロラ様がアレだから、私達がしっかりしないと...!!」
という感じで>>789
6章登場前までのキャスニキも似たような疑惑あったな。
オーディンがクー・フーリンのガワ借りててクー・フーリン本人じゃない説とか。>>817
極論だよな、そこまで酷くないとはいえ突き詰めるとキアラの「人間は私だけでは?」理論スレスレの世界だし。>>817
せめて儒にもうちょっと寛容だったらなぁ……って感じややこいから確認したいんだけど
オベロンの言ったことが嘘になるは
言ったら改変される感じなのか別の何かなのかもし各異聞帯の王が6章を担当することになったらの妄想
イヴァン→ロシアと変わらず恐怖で縛り付ける
スカディ→最初は愛すけど妖精たちの所業に耐えきれず愛せなくなる
始皇帝→徹底的に妖精たちを排除、人間はSINのときと一緒の扱い
アルジュナ→インドよりも早くスピードでユガを迎えることに
ゼウス→妖精たちを即排除か洗脳レベルで妖精たちのあり方を変える>>824
能力は間違いなく凄いんだよなぁ……でも王様として良いかと言われると……とりあえずクリアした…まさかネタで思ってたハベにゃん配布鯖説が当たるとは思わなかった
オベロンのミニキャラ情報収集 小さいから見つかりづらいだけでなく、肉眼じゃないと見えないから見つかんないんだろうな
妖精なら監視カメラ的な魔法とかあるだろうし>>763
それは君個人がした事がない良識的な人間という話で、
そういう事を本当にやるヤツが居るから犯罪ってのは起こるし抑制するために法が存在する
絶対に居ないなんて断言できる存在がいるとしたらそれこそ世界の全体を見渡せる千里眼持ちくらいだと思う
人間賛歌を否定するつもりはないけどそれに関しては水掛け論>>839
ガラテア、宝具もスキルも強敵相手に頼もしいよね本当>>837
あと、ボイジャーくんみたいに宇宙を旅してますね>>807
翅の全滅は1000年は前だからオベロンは関係無いぞヴォーさんの記憶自体は多少人格変わりながらも連続してるが
ついでに言うと当時の翅の拠点はオックスフォード>>821
愛の在り方は人それぞれだしな
他者に理解できるかどうかなんて些事よ
伝わらない報われない愛なんてのも珍しくないし>>821
あれはあれで愛だったと思うよ
ただ言峰みたいに生まれながらの悪で、周りが美しいと思えるものを美しいと思えない外道なだけ
敬虔な信徒で自らの在り方に苦しんだ言峰とは、教えや、環境の差が出てるけど「夜のとばり、朝にひばり、腐るような夢の終わり」
この「腐るような」から声音ガラッと変えてくるとこ声優の職人芸。>>817
ただ1番マシな異聞帯だったのは事実やと思う
てか他は崩壊五秒前しかなかったとも言うが…理想郷のオリュンポスですらあの始末だし>>839
アキバで石ありったけつぎ込んだけど1分の1スケールガラテアさん買えませんでした…>>821
でもやっぱりロアや白純を見てるとわかるように違うんだよベリル。
それは違う、とはっきり言ってくれるのは良かった>>834
確かに言峰と繋がるところあったわな、人を愛する箇所がおかしな異常者
言峰は聖職者だったから色々苦しんでたけど……ベリルにはそういう枷がなかったからなぁ……>>821
別作品的に語るなら「キサマの愛は侵略行為」って印象だった。
嫌がらせの成功率が異様に低いせいで悪印象が緩和されている気分。>>817
自分は限界だけど無茶苦茶頑張ってたスカディさんを一番推すかなあ……ORTとカービィって共通点多いよね
・星を救いに来た
・コピー能力
・ワープスター
・ちょっと抜けてる
・スマッシュブラザーズ(27祖)のメンバー>>843
80ターンとは……どれだけ時間かかったんだ……>>833
いやいや、そんなカルマないでしょ
それだとセラピストさんとかどうなるのさ>>821
同じく
スルトのアレも愛に見えた人は割とすんなりベリルのアレも愛だと思えたんじゃないかな
スルトはそれが愛だと気づく事はできなかったけど
ただベリルも気づけたというよりは
愛を知り得ない者が「これが愛とやらに違いない、そうであってくれ」と自身に渇望してああなった系っぽさも感じる>>855
限られた環境の中でベストを尽くしたって意味ならスカディ様もかな…>>843
おめでとう!このPTならいけなくもないけど事故もあるしこわいんよな…卑弥呼がクラススキルで呪い無効出来るからケルヌンノス戦で使えるって聞いてびっくりした...持ってないからこの戦法出来ないがな!!
フランスのとある小説家が「人間が想像できることは、人間が必ず実現できる」って言ってるんだよな
故に菌糸類先生が二部6章で書いた妖精の所業ってのは人間にもやれる奴が存在すると個人的には思う
ジュール・ヴェルヌが言った事はマイナス面もそうだが当然プラス面の実現もそうだと思うトリ子第三が出てこないのもあるけど第二のナマ足疑惑のマーメイドみたいな服もあれ単純にそういう趣味だったんかぁ…少なくとも舞踏会に着てく服じゃねぇだろあれ
クリアしてカルデアのアルトリア・キャスターの1・2臨の真実が判明したけど、2臨のグラにしてた人たちが1・2臨の姿で周回とかさせられねえ・・・、って3臨に戻すやつですねこれは・・・。
>>837
はるかぜとともにやってきたフォーリナーカービィは異聞帯の王としてふんぞりかえっていたデデデをボコり、モルガンを女王に据えた後はバーヴァンシーとともだちになりました。
バーゲストと大食い対決をしたり、メリュジーヌとワープスターで追いかけっこしたり、楽しい日々を過ごす話>>821
酒呑が金時に向けるモノもまた愛だろうしな
善悪問わずとも思いを燃やすのは目を惹く>>844
無自覚に炎上しまくって
一切自分の求めている言葉(褒める・称える)が貰えず
モース化しそう>>791
北欧は正確には、スルトが本来の役割を放棄しすべてを滅ぼそうとした結果、正しくラグナロクの予言通りに進まなかったことで根本的に未来がない状態(時代に繋げる状態じゃない土地と命)になったこと原因だから、神代を続けたかったとはまた別よ。少なくともベリルがマシュを大切に思ってたのは確かだし受け入れられるかどうかとか歪んでるとかは別として愛?ではあった気はする
オベロンの発言は嘘か本当かわからないけれど一つも信用ならないと解釈してる
>>860
無自覚に炎上ネタぽんぽん放り込むオーロラ想像してダメdqった>>882
登場する可能性が高いサロメの水晶髑髏も黄金髑髏に変わるし何かありそう>>874
異聞帯の上書き跳ね除けて鎮座し祀られてるORT君が見れる?ベリルは六章を舞台だとすると「脇役」でしかなかった感じはあるんだ。
このお話のきっかけになった男だし、成した悪行がトリ子の末路を決め、ケルヌンノスの復活を決定づけた。
でも、ベリルの目的は今回の舞台の主役であるキャストリアにも、カルデアにもかかっちゃいないんだ。並走して横で走ってた物語が、本筋と時々重なっただけで、彼の物語は本筋に関わることのない、脇役でしかないんだ。
でも、彼のおぞましくて哀れな愛の物語は、誰にも理解されなかったけど、失恋という形できっちり終われた。自業自得で死にゆく中で、愛に答えは出してもらえたんだ。外道の殺し屋としては十分すぎる終わりだったんじゃねぇかなぁ。そいやオベロン「話の途中だがワイバーンだ!」みたいなのなかったっけ………あれで出たのワイバーンだっけ……
ベリル→マシュに関しては最近見たキュートアグレッション入ってるんじゃないかなって思いました
>>891
信用ならないということだけは信用できる、という信用さえ信用できたものじゃない(ややこいが伝われ)から白でも黒でもグレーでもなくマーブルとか透明とかなんだろうなぁコヤンが自分の異聞帯にムリアンというかカズラ召喚ということは
これヴァイオレット出てくる可能性も高いのかな?>>894
やっぱ後者だよね、ありがとう
となると綺麗な方の森で生まれたって語ってたのは後から嘘になったのかなあ……どっちだろうなあ>>862
善人も時には理不尽な目にあうし、
悪人もなんだかんだ応報をうける苦界が型月作品の基本やからのー。>>892
ブリテン異聞帯見てなかったら前者より後者の方が可能性高そうに見えるから困る
というかまだ仕事サボってエクスカリバーが作られなかった世界が存在する事が信じられねぇ……
ウッソだろお前……って言いたくなる>>899
正直ブリテンでもっとしっかり掘り下げて欲しかったキャラ第一位だなぁ
色々そういう事なのは分かるけど取ってつけた感じが否めなかった
神父とかロアを数百倍薄めた様なキャラで終わった感じがして物足りなくて惜しいあなたが苦しんでると私も苦しいというのは愛の要素
しかしそれだけでは要素に過ぎないから人の愛ではない
ベリルは愛が生まれたときからそれしかない生き物であり、それ以上はないから愛たりうるかもしれないオーロラはボーボボの世界でも生きていけそう
>>821
ベリルのマシュへの感情は真実確かな愛ではあったと思う
それが生まれつきどうしようもない歪んだもので誰にも理解されないものだったというだけで>>902
ORTも何か普通に意思疎通出来て汎ORTvs異聞ORTとかになっても良い>>892
セファールVS ORTとかマジで勝手に戦え案件過ぎる…
てかORTが相手ならセファールのみならずアンチセルトリプルセットとかになりそう。ベリル好きはベリルの評価を甘んじて受けなければならんし(あまりの暴言は勘弁だが)、押しつけの愛だからどう考えても跳ね除けられてしまうけど、星を求める姿、星をみて美しいと思ったヒトはどんな殺人鬼野郎でも美しいと思ってしまったのだ
~完~>>907
水晶玉でサッカーしてそう人外の愛なんか破綻するに決まってるんだよみたいなこと考えてるとケルヌンノスと巫女の良好だったであろう関係性が尊く見えてくる
>>907
こっちは化身出して纏って対抗しなきゃ...!>>813
始皇帝は、もはや統治者というか支配者・管理者じゃな。だってあの世界の住民、事実上家畜じゃし。
そして、モルガンも方向性は違うがもっとぎちぎちに縛った管理で支配するつもりだった・・・一人の存在を考えてやめたけど。
あと、支配者としてはゼウスも始皇帝と変わらないぐらいには穴なかったんだぞ。汎人類史とカルデアの介入がなかったら何も問題がなかった位には(反乱分子が抵抗できない)完璧な支配体制だったからな。
あのオリュンポス異聞帯は、神の支配さえ許容するならガチで一番完成されてたと言えるし、最大勢力だったのも納得の潤沢な世界だった・・・ゼウスの機神であるが故の限界に目をつむれば。モルガンが仮にリンチから生き残ったとしてトリ子が一体化したケルヌンノスに聖槍ぶっぱ出来ただろうか
>>921マシュがその感情に気づいたとき120まで上限開放されそう
南極にある神秘の残り香の由来ってfgoで判明するんかね
それとも自分が知らないだけでもう明かされてたりするのか>>922
一応自由は奪ってるし弱い妖精は消滅する程度には魔力吸ってるし昔は淫蕩だったらしいしキレられる理由もなくはないそういや例のマーリン強化を弾くスキル効果が
システム改修で見れるようになった後の画像を見かけたから
なんとなくオベロン・ヴォーディガーンの時に
フォーリナー連れてったら上矢印付いてて
ダメージは等倍だった気がするんだけど
他のクラスは相性どうだったんだろうか?>>206
最後のオベロンにメイヴちゃんぶつけて勝利もぎ取ったところかなあ
新クラス引っさげた週末装置だろうがオベロンである以上お前は男だ!くらいのノリで突っ込んだんだけど、よくよく考えたらメイヴ≒マヴである以上、同一視を繋いでいったら最終的にティターニアに繋がるんよな…って
物語に都合の良い存在として生み出され消費されたティターニアだけど、それでも彼女であって彼女でない妖精の女王と同一視される存在は間違いなくここにいるんだよなあ、ってなんか不思議な気持ちになった>>914
最初はマイペースを崩さずにボーボボを追い詰めるけど
最終的にボーボボの理解不能さについて行けず
「その技をやめなさい!」って言って敗北するタイプだ>>921
真面目な話、もう愛と言って差し支えないと思う。それがどういった種類なのかは各々に委ねられてる感じで。>>933
配信前「マシュを徹底的に尊厳破壊して、ぐだを徹底的に煽ってヘイト集めるんだろうな」
蓋を開けてみれば6章全体で印象が薄いってね…>>922
(圧政による苦しみとトリ子&ベリルの行動放置の件でされるだけのことを)してるし、(安全と安心と安定をもたらしてることを考えれば)してない。
あそこの問題点は、シンプルに甘い蜜を吸ってた奴らがしていいことじゃねぇ!!って点。>>922
それはそう。
でも記憶だけ同じ別人とはいえ、
アーサーみたいに王になろうとしたら、かつての自分以上の足引きBBAに引っ張られて臣下もろとも破滅するのは運命を感じて好きベリル君嫌いじゃないし好きだけどそれはそれとしてマシュには近づかないでね、お付き合いはお断りさせてね……
>>770
>次代が生まれないのは「魂の傷」が原因
「魂の傷」が入るのって、それだけ酷い目にあったってことだし。なんか色々な意味で妖精國は地獄っぽい感じがするんですよね。キリ様のパワハラに加えて固有結界とか令呪もカットされたし完全に不憫キャラになってる>ベリル
>>889
汎人類史でも異聞帯でも関係なくアルビオンは存在するけど
異聞帯ブリテンのメリュジーヌという記録以外ではサーヴァント(英霊)としては呼び出せない、かなーと
サーヴァントになるにはスケールダウンが必要な神霊鯖みたいに
アルビオンが呼び出せるのは妖精騎士メリュジーヌの形限定というか>>932
めっちゃありそうで嫌だなそれ…>>950
なに金伊やて?踏んだか
少々お待ちを>>934
それそれ
どんな悪人でも、「綺麗」を求める姿は滑稽で哀れで泣けてくるから、ベリルもご多分にもれず
身も蓋もないこというと性癖なだけだが
ただ、やってることがやってることなのでこの狼男の理解者はまず居ないだろうなと思ってさ
そういう変人もいるよってことで書き込んでみた>>949
モルガン陛下率いる妖精三騎士+トトロットによるハロウィンイベントはまだです?ベリルがマシュに執着してなかったら大令呪刻まれていたかもと思うとマジでファインプレーよな
ラストでシオンがカドックのやつ剥離できねー詰みとか言ってるし>>959
そうだなぁ
思ったより振り回されてはいたけど根っこの評価はあんま変わってない気がするわそうか、お前なりに真剣ではあったんだな…
それはそれとしてダメに決まってんだろアホか!
だいたいそんな感想のベリル。>>927
伝達メディア握ってる頭空っぽの奴…
太平洋戦争もメディアが民意を煽ったって、そんな話があったなって
なんだ、妖精と人間は違うと言いたいけど、似てる所は沢山あるよね>>961
汎人類史はいろんな可能性があるのがいいところなのだナー……マシュには最初から大令呪刻む予定はなかった説を提唱してる人が居て鬼か!と思ったけど
割とありそうなのが怖い立てました
承認よろです刻まれる予定があったかどうかはベリルの本気度には別に関係ないしへーきへーき
ピエロ度は上がるけどそもそもマシュには大令呪どころかマスターの証として最低限の証明になる令呪すら発現してないしな…
>>959
言峰みたいな生まれつきの異常者なのもマシュのことを思っているのも分かってたしなあれ…
わしさっきスレが終わるの見届けた気がするんだけどもう終わるの?また?>>952
その並びだとあの覚えにくい名前のクラスが増えるなら
フォーリナーとアルターエゴで新しい三竦みの枠組みが出来る?>>970
異聞帯では花嫁の概念が無いせいでその存在の矛盾の発露として暴れん坊になってなのに汎の方がアレな感じに…>>968
マシュをクリプターに数えていたかと言うと違うだろうし、大令呪あってのクリプターなら元々予定に無かったかもね>>960
なお
ブリテン「まだ生きてるのきもちわるい……」ゲロゲロ
オベロン「えぇ……」>>961
いるだろうが大抵そういうのは他の人によって罰せられるとは思うんよな
はじまりの妖精たち見てみろよ6人全員がその場のノリでケヌルンノスと巫女に惨いことして、そのままのんきしてやがるベリルの言動は終始
これ型月ゼミでやったところだ!なった>>964
たま〜に真面目に感想書くとコレだよ>>979
ロアとか言峰見てきた身としては嫌いになれねぇぜ>>988
定命だからこそ終わり際に使わせるのはエコではあるんだよなぁ>>981
理由があっても許されはしなかっただけなのね……>>979
キャラとしては好きだったりするよおれも
ただマシュ推しからすると「お父さん認めませんよ」ってなる>>683
なるほど真名看破演出
ちょっとおどろおどろしいけど>>959
ベリル関連で一番驚いたのはベリル自身のことじゃなくてロマンがベリルにマジギレしてた事だった>>993 ふじのんの件のCV.中村は嫌いかな…
キャストリア、もう一回どっかで出ないかな〜
>>991
「ねこ!(*'ω'*)」
好きなものになるとこう上げるの可愛いなハベにゃん
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド44
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています