FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7194/一人称僕でちょっとお茶目な王様って感じだったのにワイルドになった途端に口汚くなって一人称俺になるの困るからやめて嘘ですやめないでください
アラフィフはホームズが利用されることはあっても悪であることは無いと断定しているな
>>3
美しい國でした、夢のような國でした
けど夢のように美しいだけの国はないんですよ陛下ぁ……!オベロン早く召喚したいけどこの展開だとなんかしらのイベントを挟んでPUってのもありうる気がするんだよなー
キャスニキの後1回発言は冬木かねえ?
それとも他ネタか?今朝完走したけど全般的に情緒がぐちゃぐちゃにされたな
ただベリルの部分はもう少し(処理場?闘技場だっけ?)掘り下げて欲しかったな、とは思う
クリア報酬にハベにゃんが来てくれてマジでビックリしたよ…
仲間になる星3鯖って今回いたっけ?って考えてたからほんとに嬉しい>>3
もろちんだよ>>8
オベロンはクラスころころ変わってたからプリデンター判明前の偽りのクラスはなんだったかよくわかんないしの
まあ演出を信じるならルーラーだったわけだがコヤンに全力出しすぎてお金出せないからオベロン実際ちょっと待ってほしかったりする
>>3
(景観は)美しい國だった、(悪)夢のような日々だった>>3
素直に言う
美しかったよ、モルガン
悲しかったし、辛かったし、間違った世界だったけど
でも最後は綺麗だった>>6
第三勢力になり得るのってデイビットかな
あいつキリシュタリアへのぐだの評価が妙だし>>12
妖精だから無問題!>>3
ナカムラは“少女の夢”はもう必要無いと言った、でもナカムラが欲しいと願った、遺したいと願った“國の文化”は100%“少女の夢”だったんだよな>>22
呪い適度に解除しながら殴りまくる>>22
無スキルマ宝具1の楊貴妃で3ゲージ飛ばせたから、多分フォーリナー主戦力にすれば行けると思うわ>>22ゴッホシステムで殴り倒す
モルガンやコーラルのような妖精が惨めで卑劣な最期を迎え、オーロラのような妖精がやりたい放題出来て一番の勝ち組と言える最期を迎えられるのが妖精国なんだろうね
朕のいってた儒ってやつが「最低最悪の形で出たもの」が妖精のあれこれなんだろうなぁって思うアレ。
下手な知恵つけさすとろくなことないぞって。六章何とか乗りきったけど、アルトリアの回想で出会ったとき「身も心もボロボロだった。」、
ヴォーディガーンからは最後「精神が異常過ぎない?(意訳)」とか言われて何気に藤丸がヤバくなってるのが明言されてるんだよな…。
これ異星の神倒してオルガマリー取り戻ししたあとに、異聞帯攻略による精神ダメージとかブラックバレルの代償とかで第二部はDボゥイみたく藤丸が壊れて終わるのではと思い始めて来た…。
んでもって、成長したマシュが藤丸の伴侶として側にいることを決めて絆Lv10になると。
(とりあえず藤丸の性別をどちらでプレイしているかは置いといて)
問題はどこかで第二部でFGO終わる説とか、第二部終わって仮に第三部やることになったとして何をするんだよとかがあるけど…。>>27
でも色んな意味で信用出来ないから次はずっとボーダーにいてね・・・
ホームズ連れて行くから・・・・思えば妖精移民も選定の剣が完成した時点で成立しなくなってしまったんだよね
せめてノリッジの金庫城が崩れた描写は無かったからナカムラだけ助けることは出来たかもしれないけど
多分美術品とともに消えることを選ぶんだろうなあオーロラ様ってメリュジーヌの事を本気で嫌ってたのに
妖精たちの間で一番強くて美しい妖精だとか持て囃されてた彼女を排除する事はしなかったんだな
自分の事を慕ってるヤツでも考え無しに捨てちゃう妖精なのに>>20
地球大統領のときに(ちくしょう……ダヴィンチに約束したのにみんなを勝たせてあげられなかった……!)的な独白もしてるしなぁベリルに関しては若干出し切れないとこまでらしいかもなってなる
女王モルガン。モルガン陛下。
厳しくも優しい女王。
誇り高きブリテンの女王。
誰よりもブリテンを愛した女王。
貴女に心からの敬意を。
貴方に出会えて幸せでした。>>37
過去スレかどっかで見たけど可能シオンとは協力関係だけど自分をカルデア一行の一人だとは認識していないような台詞が定期的に入るね
>>26
シオンが言うから胡散臭い
同じ「犠牲が出る」でも陳宮なら仕方ないで済むんだが>>26
犠牲になるのは私だパターンもワンチャンありそう>>3
残酷なまでに美しく夢のような國だったよ…>>33
なんか、キアラ様みたいに特殊演出ありそう。
ルーラーが来たからジャンヌかな?と思いきや、
いきなりノイズが走ってこのクラスカードに、みたいな。>>6
まずカルデアの今の個人個人はともかく
カルデア設立時の組織そのものが汎人類史の味方かというとね…ホームズ召喚したの誰なんだろう
本命・・・抑止力
対抗馬・・・シバ
大穴・・・デイビット>>43
虚数潜航では危なかったけど令呪で助けて貰ったので無事
北斎の潜入暴く時も全員揃ってたレッドラはほんと良いコメディリリーフだったし、特に最後の活躍ではグッときたし、悲しいけど気持ちの良い別れ方ができたな
こういうストーリーにふれると育てたくなるね>>3
この言葉が彼女に届いてくれればいいなと今は思う>>52
国民の差がでかいよ〜民度の差が>>36
こんな状況でまともな精神保っていられるなら、それはそれで異常っていう>>25
マイクの発言
シオンの発言
今年の水着イベ配布は小ダヴィンチ
これが示すところは一体!?オベロン 最初さなぎだったの、芋虫妖精が糸でしゅるしゅるしてくれたのかな
回復とヴォーティガーンへの変質として。
モルガンが悲鳴あげたっていうし、あの虫と森 まだ何かありそう>>55
マシュは…予言の厄災がマシュという説もあったし
そういえば予言の歌どこまで当てはまったんだっけ?>>60
寿命だろうな>>41
人生で唯一良い事したと思えた出来事だったからな
それはそれとしてオーロラアカンと思いつつ愛して苦しんでるラン子を楽しんでいた>>35
天蓋付きのベッドの上で焼肉はちょっと…>>37
妖精騎士ランスロット3連星出来たから多分可能個人的にキャストリアのところが全部胸が痛くなったな…凍傷で指2本無くなっても気丈に振舞うところは本当に抱きしめたくなる…!
多分自分がぐだだったら見かける度に『大丈夫?寒くない?暑くない?水分補給ちゃんとしてる??』っておかんムーブかましてしまう自信ある>>70
マイクは妖精……どんなに先祖の亜鈴から劣化してても自然の嬰児だから
ロリンチはそれこそアインツベルンホムンクルスみたいに完成度の高い自然の嬰児だから、気づいてもおかしくはなさそう
多分口にする意味がないってだけで嬰児呼びしてたモルガンとか他にも何人か気づいてたんじゃないかな物語前半でちょっと情けない、妖精から金返せとか言われてたオベロンが好きで、多分彼の本質から言えばあれもすべてが嘘ではなかったとはいえヴォベロンのことを知ってしまった今、心境が複雑すぎて泣きそう。
>>73
何度も出てるけどマーリンの千里眼ではオベロンは認識できてないのよ
ゲーム的にもオベロンはマーリンのバフを弾く仕様らしい>>75
オベロンの存在をマーリンが知覚出来なかったのかと。オベロンのスキルからしてねえ。>>73
多分オベロンとの会話の事
ボーダースキャン曰く霊基が常に変動してる透明人間状態なので、外から見てるだけのマーリンにはオベロンが見えてなかったと思われる
マーリンにはオベロンが見えてないのでバフもかけられないんだと思うわ皮肉な物だけど、ベリルが裁モルガンを召喚して妖精國にしなければカルデアも神造兵器は手に入れられなかったんだよな…抑止力さん仕事したのかな?
そういえばわりと疑問点とか残ってるよね。
アルビオン系の妖精族とかね。やることやってぐだ達に使命を託してカッコ良く勝ち逃げした村正
モルガンにガレスの件や毒殺の件全ての汚名を着せてやりたい放題やって最期は綺麗に介錯されたオーロラ
この二人が今回のシナリオ一番の勝利者の印象>>52
いや大分違うだろ
災厄は三女神同盟ほど分かり易い敵じゃないし
住民はそもそもの生命の構造からして違う生き物だもの
ギルが有能なのは否定せんが、そうじゃないなら王として劣るみたいなのはなんかもにょるメリュジーヌの言った通りになるんだろうけど、オーロラをこっちに引っ張ってきておぞ汎する所見てみたい
ヴォベロンって呼び方わかりやすいしわかるんだけどジワる
>>87
どっかで友愛って言ってた気がするようなしないような南米異聞帯がドイルの書いた小説通りなら霊長は猿人なんだよな
>>73
ころころ変わる霊基グラフのせいでボーダーの計器が計測できてなかったように、マーリンがオベロン認知で来てなかった説>>78
心底正月に引けて良かったと思ったわ村正ァ!これからも周回で頼むぞ村正ァ!>>88
バーヴァン・シーは蘇りの厄災
ギフトで縛ってるが既に命がない屍人>>13
手に入れるのが勝利なら、
手放すのは敗北でしょうか?>>99 知ってたら後味が黒くなりすぎる・・・
>>96
土の氏族でなかったけ?>>101
アルトリアを素材に聖剣を作る!これね!別に賢王を褒めたいならそれ単体で普通に褒めれば良い
他の何かを持ち出してこき下ろすから反発を食らうなるほどオベロンか!
あいつ召喚できないのかな〜?
まあそれはそれで綺麗だからいいけどね>>89
ほ、崩壊止めないと地球国家元首も詰むから…>>105
そもそもお前に関しても召喚時点とは別人になってんだよなぁ!>>105
寂しいからって血涙流さないでくださいよ>>100
まあでもあそこはランスロットのおかげで悪い中でも良い死に方だったんだと思うんだわ>>95
呪肉のただ中に飛び込むのは自殺行為過ぎるからな…
遠距離ズドンが最適解よね村正ァ!の最後はHFトゥルーのイリヤだよなたぶん
あとキャストリアがナイフを突き立てられなかったシーンは劇場版HFの士郎のあそこを彷彿とさせたし、きのこの筆の乗り具合がすごい>>105
なんなら全員カルデアでエンジョイしてやがる…メリュジーヌに霊衣来たね!
でもモルガンには来なかった!
ガッデム(ノД`)>>92
いや、その後だね冬眠は。一緒に崩壊した戴冠式を抜け出してる。
そしてその時のトネリコの絶望も知ってる。>>121
あったよ円卓!異星の神の巫女もプリテンダーなんかな?
もうオリュンポスで散々やったから良いよね!ってな具合に
若干巻き気味で狙撃シーンに入るブラックバレルはちょっと面白かった>>112
1.特異点によるIFアルトリア(なので詳細不明)
2.これからその話が始まるんだ系
3.作ったけど長くなりすぎるから社長にカットされた系>>105
こいつが南米にいるの皮肉というかオベロンはしゃーないなあって召喚できたとしても、ヴォベロンは人間嫌いだから召喚されないとしても
どっちも解釈一致>>107
そうだったかサンクス
多分マシュとオーロラの絡みを掘り下げる必要ないから削ったんだろうけど、それでも見たかったな>>92
マシュが思い入れあるのはトネリコであってモルガンじゃなかったんだろうな>>129
キャスニキのアペンド見るにフォーリナーかもしれないオーロラ、NPCとしてはいい感じに怖がらせてくれたし周囲も振り回してくれたから個人的には結構好きなキャラだわ
立ち絵補正もあるけど魅力的だと思う>>120
寧ろ、この場合はイリヤに追いついて追い越した士郎かと>>112
3臨キャストリア、コヤンスカヤへの台詞追加されてて「ウチのキャスパリーグと一緒にするな」みたいな発言あるのよなオベロンはPUくるならヴォーティガーン抜きの純粋な妖精王オベロンとして来ると予想
(バーゲスト戦を弓オリオンでごり押したのは私です)
>>105
ラスプーチン(はぁー…カドアナ尊い…コトミネくん後よろしくー)
リンボ(ンンンン!拙僧の拙僧による拙僧の為の異星の神!ですぞ!)
村正(いやぁ良い仕事納めだったぜ!)
なんなら言峰の目的も生まれ落ちるものの祝福だから半分以上目的終わってるという>>105
元首「全くもう!!信用できるのは神父しかいないわ!!」モルガンちょっと対厄災の対策完璧すぎひん?
ものすごくあれなことだが
『コヤン商売センスありすぎじゃね!? 株とかやったら損しない程度に儲かりそう。 ブリテン組にも分けたれよ』
何気に6周年だけど、1番自分が稼げそうな、儲かりそうタイミングで来たよね……ってエピローグのとある章で思った。>>134
どっかのアニメを観た地球大統領
「ごめんで済んだらニューヨーク ポリス デパートメントはいらねぇのよ」>>125
すぐ上にもいるけど、上手く“他人が胃やな気持ちになる”書き込みすることに全力な奴いるからな……>>121スーパーキリエライトは片手に持つブラックバレルで神をふんさい!もう片方の手に持つ聖剣で外敵をふんさい!鍛えられたマシュボディと何だか色々飛び出す盾でみんなを守るスーパー後輩だ!
正直ケルヌンノスも足並みを揃えさせたかった一因なんじゃないかと思っている
石の使い先として>>146
バーゲスト戦は円卓(アルトリア(弓)とアルトリア(術))でゴリ押しだったよ…>>78
村正「気に入らねえ上司からの頼まれごとと気に入った若者たちへの手向け、どっちもこなさなきゃいけねえのがジジイの辛えところだな。覚悟はいいか儂は出来てる」>>144
少年にとって自分を救った男は間違いなく正義の味方だった
そして少年を救えたことにより男は本当の正義の味方になれた、とか今浮かんだ辛い…プレイ途中だが妖精國の妖精たちへの全体的評価が底値どころかアンダーフローしそうで辛い
>>144
アルトリアの救いを見てテンション上がったマーリンがフォウくん投げ捨てて結果的に世界救われてしバタフライエフェクトって凄い>>100
他は全員満足して死んだかその生き様を受け入れられ愛されてると実感した上で死んだからな。いよいよブラジル在住(推定)のORT君の出番か
残されたラスプーチンこと言峰「同僚消えて暇だし異星の神に麻婆食わすか….」
>>162
星5種火はクラス合わなくても普通に効率いいから極級回しとけ>>152
まあラスプーチンさんはあそこで消えてますし>>162
多分エクストラクラスだからどこ回っても大丈夫さ>>155 聖剣の基ゲットしたから何とかなるって単純なもんでもないんだよねぇ…
主人公とマシュは所長の事助けたいと思ってるから単にブッパして倒せましただと目的不達成だしマシュのグランドシールダー化はありそうだけどどのタイミングで来るかが分からんな
個人的には相手は完全体フォウくんになりそうだから7章でも来なさそうだしそれ以降になると思ってる>>169
そりゃ暴く者だしクラス名を名付けるくらいはね?オベロン(ヴォーディガーン)が召喚されるのはあまり綺麗じゃないと思っているが、反面召喚された時のボイスとか他のサーヴァントとの絡みとか見てみたい気持ちもあるんよなぁ。
もし実装されるなら第1,2再臨はオベロンとして振る舞って、第3再臨で本性(ヴォーディガーン)を出すとかだったら俺得だけど、どうなるんだろ。モルガン「カルデアさぁ? 私の友人の宝具、どうしてくれるん?(要約」
マイルームで聞いてめっちゃ笑ったけど、確かにね!
ホントごめんなさいとしかいえねぇ>>126
割と適正クラス浮いてた徳川家康くんがこっちに走ってきてる>>141
人間の女の子と抱き合って地割れに落ちていった妖精とかロンディニウムだと最後まで人間守って戦って妖精さんいたみたいね
街単位で言うなら1番シェフィールドが安定してた感あるな>>162
今思ったけどプリテンダーはルーラー型の要求してきそう
(演出上の都合もあるだろうけど)ルーラーが溶けたし
あとあいつクラス詐称してたしてか聖剣の基手に入れたってことはこれからブラックバレルみたいに作るんだろうけど誰が所持して使うんだこれ
やっぱマシュ?異聞帯ハベにゃんの第三スキルはもうマシュに使ったから使えないっていうことだったんか...
バーゲストはランスロット卿がクリティカル無双してふじのんが超巨大特攻で殴って終わったな…
>>177
リンボはほら、自分の気持ちに正直だから……第三リンボと同じくクリアまで封印とかにすればヴォベロンが召喚できても不思議ではない
問題は本人が召喚されそうにないこと
>>177
リンボは気まぐれでオリチャーするから……妖精より妖精なのかもしれない>>158
自分が利益上げることで他人が不利益被るんでそれはそれで楽しみそう
コヤンは株取引する側よりも株の値段吊り上げて悪評ばら蒔いて一気に落とすみたいなことをやってTwitterとかで嘆いてるのニヤニヤしながら眺めてるタイプな気もする>>155
斬撃皇帝?グランドクラスって基本7騎なのでは…
>>181
怪文書とか謎ワードにぶつけられそう>>126
思いつきはしたけど
カルト的な新興宗教系列になってくるから…>>157
正直ちょっと強すぎるしね。>>177
オベロンは目的ブレさせなかったからな
ブレブレのリンボと比べたらそりゃね?>>177
オリチャーは身を滅ぼすってRTAの親も証明してるしな一部6章の"エクスカリバーの終わりから派生した始まり"に対して"エクスカリバーの始まりから派生した物語"。
二部5章とのセファールの勝敗からの派生と鏡写しされたようなきっかけ達だったなと。
あと、マイクの独白とかオーロラを見て、レプリカの"人類の欠点は見えもしないくせに愛とか絆とか信じられること"が人類の強みでもあるなぁと改めて思った>>126
「役を羽織る」とぱっと言われて思いついたのがジャックザリッパーだったな。ただし、この場合のジャックは正体の誰かではなくて、ジャックザリッパ―の模倣犯のジャックの方。ジャックという役を羽織り現世に悪逆を成すみたいな感じ。
後、小次郎(農民)も佐々木小次郎という役を演じながら佐々木小次郎として認められるだけの功績をもった誰かって感じで浮かんだりはした。>>135 敵に塩どころか聖剣の概念送ってセファール並の敵への特効策送られますが?
>>180
森憎と切殺>>199
今なら購入すると、かわいいお手々が付いてくる!>>184
普通にブラックバレルの強化パーツになると思ってた>>176
個人的にはただのオベロンを呼びたい気持ちが強いんだけど、それはそれとしてヴォベロンの宝具演出かっこよすぎて好きなので悩みどころ…いやそもそも実装されるかすら見通し経ってないんだけどさ>>197
オベロンの側を被ったというかオベロンにヴォーティガーン混ぜ込みましたって感じだった気がする
アルターエゴに近い感じの>>202
ウッドワスさんは常識人だからな…>>79
この場合マーリンからしたら、見えない相手にバフ与えてって言われてできるかという話だね
千里眼で現在を見通せると言われても、その視覚に始めからステルスかまされていたら普通に無理よね>>163
えー、つまりヤッスはプリテンダー?(影武者)異星の使徒もクリプターも残り一人か
デイビットはクリプターの枠からは抜けてるけど>>122
その代わり座に登録されてサーヴァントという形ではあるけど汎人類史に移住でき
母親と再会できる機会ができたのでどちらが良かったかは判断が付きづらい。
何気に異聞帯の本人が直接座に登録されるケースは極めて希少なのでそれが
複数人同時に成立するのはある種の救いっぽい。>>208
マスターをメロメロにさせる素質は抜群な円卓の泥棒竜>>210
こだわりがないのであれば石で殴り抜けるのが吉ってくらいにはイカれた強さしてるからな...スプリガンとか芸術に理解あんの人間みたいだなって言おうとしたらそもそも人間だったわ
>>214
それだとパイセンと被るから一捻り欲しいなプリテンダー同士のクラス相性がちょっと気になるところ
フォーリナーはフォーリナーに攻撃有利だけど
しかしスレの進みがすごいわね!
6章めっちゃ面白いからわかるけどもオベロンは思想が相容れなかったのか最初から敵だったのかどっちだったんだろう
どっちも?そういえばベリルのたてがみ後編と違って魅了効果無くなってたな
>>224
ジョン王謎の吸血種G「よりにもよってお前が私を召喚するなんて、いったいどういう神経してるの!?」
謎の妖精王O「なんで俺を呼んだんだ?馬鹿じゃないのか?」>>224
ケツァルコアトルの名で侵略行為働いて奴とかなヴォーティガーンとはブリテン島の自死衝動によって生み出された存在の総称で、前回のヴォーティガーンはモースの王で今回はオベロンだったってことでいいんかな?
>>225
どこに建てるねんあれの等身大とか>>231
最初から世界滅ぼすべしという役割を与えられた、キャストリアとは表裏一体のような存在だと思ってる>>225
400km越える等身大人形作るとか国家プロジェクトでもやれねぇよ…そういやケルヌンノスにリンボの宝具撃って爆笑している民がいましたねぇ
>>220
下級妖精は結局のところ自分達の直接上の妖精や周りに影響を強く受けてるけど上級妖精は確固たる我があったからな……>>214
召喚した瞬間に5秒くらいフリーズしててほしいね
「――は?え?何やってんだお前」
って素が出てほしい>>225
東京ドームいくついるんですかね...>>44
人類の敵ならエルキドゥとXXが刺さるしキャストリアと相性が良いやろと思ってXX出したら2ターンで2ゲージ余裕で溶けて笑った>>241
確か汚れた立て髪ってスキルになってたから腐って汚れちゃったみたいね>>228
巫女が肝っ玉カーチャン的立場で良く叱っていたんだろうなって
大らかパパケルヌンノスとカーチャン巫女コンビ…>>225
100分の1スケールでも4kmあるんですが…>>225等身大!動くケルヌンノス!
呪いも完全再現!>>202
巡礼についていった種族が相対的にまともになっている感>>254
許されよ(敬語)じゃなくて許されよ(命令形)だって可能性があるって聞いた時にはうわ。ってなった>>225
ギネスでも作る気です?>>227
そう、アヴァロンにて世界の終末を起こす槍の制御を行い
レーザー、ポリ窒化弾頭ミサイルで武装しECMという魔法で正面以外の
攻撃を全て無力化する妖精が乗る機体。>>215
中にはウッドワスみたいなちゃんとしたやつもいるけど基本並外れた力を持ってる社会性0の子供で幼稚園作りますだからな、やっぱおかしいよあの楽園の妖精オベロンの話聞いてヴォーティガーンが原因の剪定事象もありそうだなって思った
汎人類史だと思い切りがよくなかったって事は思い切りが良かった世界もあったんだろうなぁケルルンノス等身大ぬいぐるみ制作とか小さな小国買収した方がやすそう....しかも買収しないといけなくなるだろうし
>>268 呪いあれって隠されてた予言の部分が明らかになっていたけど、救いあれとも同時に言ってるからなぁ
哀れにも思ってたんだろうね>>269
いや反省や成長してる妖精はいるし
アルトリアやモルガン、オベロン、メリュジーヌといった人でも妖精とも距離を置いた存在の結論は人間も妖精も変わらない、だ>>266
人間というか現実とあんま変わらないんだよな
キャストリアもヒトとか言ってたし
違いがあるとすれば
大多数の人間は弱さによって流され
大多数の妖精は楽しさによって流されるって感じ>>269
人間の場合学ばないと死にかねないけど妖精はその辺誤魔化せるからね
罪から逃げ続けてもなぁなぁで続けられたやるべきことはやってやっちゃだめなことはやらないようにしましょう
教訓プリテンダーの適性が英雄の名を使って魂まで騙って「偉業」「功績」を遺した誰かってホームズ談だけど、この偉業と功績は善悪関係ない可能性あるのかね
今回はヴォーティガーンっていうどうみても真っ黒みたいなやつが召喚されたけど、それこそ人理の発展に貢献した人物が実は途中からその名を語って後を引き継いだ偽物でしたって話でも成立する・・・のか?>>257
東京から兵庫の神戸くらいなんで都市1つじゃ足りないですね>>273
おい一人多いぞ!誰だソイツ!>>273
……一翅増えてね?>>228
これで北部妖精の方が作る予定でしたーとかなったら不憫すぎるな>>233
型月JAPANだって、神様の死体の上に文明を築いたわけだし(古事記にそう書いてある)
ちゃんと神様は奉らないとね
決してゴ.ミ箱にしないように(そう考えるとあの穴に色々と捨ててたモルガンにも問題があった?)>>260
公式との被りを避けていたワイ僕鯖作者
怒りのあまり自作オベロンの制作に着手する
公式オベロンはキャラとしては好きだけど、オベロンとして見た場合は完全に別物なんじゃ……>>278
カルデアの者さんも当てはまりそうな条件ではあるよね>>286
最後まで人間守って戦った妖精とか人間と寄り添った妖精も居たけどナレ死した……オベロンがテセウスやヘラクレスとか戦闘ボイスで叫んでるようですが、どういうつながりがあるんでしょう?
ブリテンでもローマでもなく、ギリシャ神話なのが謎>>247
さらに言えばオベロンのこの怒りはお前たちのの不始末を無くすために
楽しいこともなく生きてきた少女の存在を消すような真似して許されると思っているのか
という自分の言葉では言えない怒りを代弁したものでもある可能性すらあるという。
よく考えたら妖精キャストリア自体空想から現実化した実体化した物語のような
存在でもあるのでそんな彼女を生きるために資源として消費する行為自体
オベロンの地雷そのものという。>>282
ブリテン王国の祖はローマ帝国と別れたアフロディーテとトロイア王国の王子の間に生まれた子だよ>>269
ウッドワスさんとか反省しまくってたから個人差があるだけよ>>294
このシーンはマジで絶句したわ>>292
夏の夜の夢がギリシャのアテネの話だからじゃね?>>282
ムリアンが調べた資料的に、海を隔てた神≒本来ブリテン島は一般通過するのがケルケルっぽいから、そこはわからないかな<ブリテンの王族の始祖=巫女>>286
現実でも得てして頭おかしい人の話が目立って目につくしね
本当は頭おかしい人より普通に良い一面を持ってる人の方が多いはずなのに目に入らない
あと普通に良い一面を持ってる人も噂に振り回されてヒステリーになって頭おかしい人に属することもあって
だからやっぱり妖精と人も同じ>>286
まぁでも、その少数は異端(特別)な存在なんだろうなぁ…とは思う。基本妖精と人間とは価値観が違いすぎる別種族だよ。>>302
本当に嘘偽りなくこれだから困る>>302
失くなった大地は祭神殺ればいいからヨシ!>>305
開幕で「善き生贄が捧げられた」発言、「なぜか神核がある」からして多分核にトリ子が入ってた>>306
瞼瞼で調べても音楽アルバムしか出てこないな
音楽でカルデアに反乱しろってことか>>297
まぁ元は九尾で考えても天照で考えても善寄りなヤツからの派生だからな
それにビーストである以上ある程度の情は持ってないとおかしいし>>313
黒桜系列のエロティックがある>>311 本来汎人類史で聖剣を作っていた妖精とはパーソナルの時点でもう違ったのかもしれないね
>>311
そもそも今回の聖剣作成は割と例外的な方法だったし本来はどうやって作るのかも微妙に分からんよな聖剣>>283
ブリテンや自分の現状と事実を知られたくなかったんじゃないかねぇ
実質モルガンの子飼いになってることを知られたくなかったのか、
事実を伏せることで面白いことになると思ってるからかは知らんが>>314
オシリスの砂か>>150
「やめろ!もうブリテンを失いたくない!!」悲痛>>311
悪性云々じゃなくて何となくサボろうってだけじゃないかな>>311
北欧神話系のつながりを考えて北部妖精が作る予定だったんじゃあないかと個人的には思ってる。
あるいは作る技術はあるんだろうけど
汎人類史でもさぼっていたのでアルビオンからセファールの脅威を見ていた北部妖精達が作ったかラン子はまだキレイに終われたけど、バゲ子の尊厳破壊っぷりは最早芸術の域に達してるので、せめて円卓の騎士によって討たれたのを誉れとせよ、ってのが救いと言うにはあまりにもささやかでささやかで………。
>>323
セファールさんが無双していてガイア側もかなり弱ってたから強制力も弱まってた説
汎人類史の方は強制されずとも作ったが異聞の方は強制されず一回くらいなら…ま!ええやろ!の精神でいたのかな…>>327 片目失ってもピンピンしてるクーフーリンのしぶとさ、いい意味での生き汚なさを表現しながら、オーディンを思わせる風貌にってのは上手い
>>311
妖精なんて風見鶏より気まぐれというのが今回嫌というほど描かれてたし悪性に偏ったとかじゃなくてほんの気まぐれなんだろう>>283
オーロラに惚れられたのかと思ってたけど関わりなかったしな…>>272
分かる。コヤンのこの表情大好きだからめっちゃ上がった。泣き笑いだぜこんなん見せられたら>>331
第三臨のキャストリアの宝具がどうしてあの城のあの位置で構えていたのかがわかりますねぇ…人の心の転がし方が上級すぎて茸の士族とか言われてんの草生えるわ
取り敢えず今回一番可哀想な妖精はコーラルってことで異論はないよな?
>>334
単純に反省促してくるし巫女は煩いしで面倒になっただけなんだと思う
悪性ってよりはホントに子供、でその子供が親を毒殺出来るだけの能力持ってるのがタチ悪かった>>337
ケルヌンノスと巫女の人権も尊重して(切実)藤丸立香、珍しくオベロンへの言動の中に僅かな嫌いが垣間見えるのがすごい好きなんすよね。最終的に裏切られたとか以前に誰にも胸の内を明かせずに一人で抱えるの、お前同族嫌悪的なものを抱いていらっしゃらない?正直お前もそういうところあるもんなぁ藤丸!
だからこその唯一無二というか、特別な関係だなと思う藤丸立香とオベロン・ヴォーティガーン>>334
もしくは要請がサボる世界しかできない様に最初から空想樹とかに細工をして
対策武装である聖剣が無い世界を作ろうとしていたとかかなあ。
今までの異聞帯も妙に滅びやすい世界しか無いのも最初から出来レースとして組まれていたのなら
そういう仕掛けがしてあってもおかしくないし。>>311
マーリンが説明で始まりの六人を「亜鈴」と呼称してからずっと思っていたんだけど、元は大父、大母レベルの妖精が「意思」を持ったのが分岐点だったのかなと
オベロンの妖精に関する説明に嘘が無ければ、大父、大母レベルの妖精が亜鈴になる条件には、星からの指令を受けて地表に出て意思を持つ他に、’何かの間違いで意思を持つ’というのも条件に上げられている
キャストリアたち楽園側が「星の指令を受け取って地表に出て意思を持った大母」なら、六人は「何かのかけ違いでいつの間にか意思を持ってしまった大母」だったのかなぁなんて考えがよぎってるキャストリアのバレンタインイベは今思えばネタバレしかないな…読み返せば解る、あれさそう言う意味だったのかと。
>>340
代わりに宝具演出どうすんだろ影武者ヤッス
配下の宝具変わるがわる使うとかになるんかな>>341
楽園は何でもあるって満ち足りてるから、元がどんな性格でも争う事は無いんじゃないかな?
まあ、
汎人類史→仕事した
異聞帯→さぼった
っていう違いはあるけど。予言の「鐘をならせ」のくだりの部分だけど、ならせが平仮名表記だったのはなぜなんだろ?
>>354
貫通されるやつが悪いので…>>305
後1ターンで倒せるって時にグレイマルキン(無敵)使われて色んな意味でうがぁあ!ってなった>>349
何の力も持たずあのままでは死ぬしかない楽園の子を憐れんで
ろくにできもしない魔術を教えたのかもなあ。
そう考えると彼のほんの僅かな善意が世界を救ったのかもしれない。>>331
自分もアルトリアの報われなさは見ていて辛かった
でも、更新されたアルトリアのマテ見てみて欲しい。
アヴァロンでは春の記憶は無かったようになってたけど、今回の旅で少しは救われていたんだと思うよ。>>355
ついでにマンチェスターの妖精が悪妖精化した一因はバーゲストが夜な夜な大切にしているはずの人間を食べていたのを見ていたからなのでオベロンが崩壊の後押ししている、わざわざ他の妖精にも見えるようになってるからな……>>361
できた筈
キャストリアは不足して聖剣投入したけど
モルさんノクさんなら玉座の貯蔵と聖槍と自前霊基で撃退条件満たしてたりらしい読了しました。
コーラルゥゥゥゥ!!
失礼しました。もしかしてメリ子の恋人発言ってさあ
「愛でもって災厄に変じるのを抑え込む」のと、単に「しょうらいパパのおよめさんになるー!」みたいなガキ特有の自分が一番愛されてるって思い込むのを人外特有の思考回路で出力したから・・・・・・?
要は地球国家元首とおんなじでマスターの一番=恋人ってこと>>373
神と元神だよ。>>355
ジェニーについては後半だな
秋の森が焼けてから産まれたっぽい記載がある
だから30日から45日の間に産まれてるから生後二週間かそれ以下だな>>365
オベロンのコヤン評に関してはムリアンにお前の信頼はコイツに届かないとまで言ったけど
これは外れたというよりは嘘付いていたと判断して良いだろうねスプリガン中村、面白い位置にいたかもです。
人間だから妖精には気づけないモルガンに弱みに気づけて、人間だからあまりに妖精らし過ぎるオーロラのことを見誤ってしまった(気づいた時には後の祭り)。>>375
あれ多分マシュ1人だけになったら終わりじゃないのか?2ターンにマシュだけ残った状態で終わったぞ>>389
ムリアンは虫のように潰しただけで牙の氏族を虫に変えてはないはずだぞ>>378
うっかり素で俺とか言ってるし、恋人云々言ってるし…コヤスのマテリアルより要約して抜粋
「本来はそれぞれの異聞帯で七つ、八本目に異星の神、九本目にはカルデアのマスターを取り込む気だったがブリテンでの一件で方針転換した」
流石に14000年の呪いは堪えたのか、それとも全く別の悪魔的進化しちゃったのか
例によって平安京みたいな謎の光点もあるしなぁ>>378
モルガンがちゃんと庭で対策してるからそう簡単には動けないんだろうね>>389
コーラルは何にもしてないじゃん>>388
キャスニキ色んなやつの代理してんな…クリア後解放の絆セリフ見るに神からの要請とはいえ余所の神だし拒否権もあったらしいがそれでも付き合うあたりこれは…苦労人…今、終わりました。
いやー、面白かった>>395
バーゲスト?てっきり妖精たちは厄災で全滅するかと思いきや
厄災前に自分たちで潰し合うとか愚か過ぎるよ…バゲ犬とけるぬんのすは、手持ち次第でコンテ前提になるぞ。
まあ、バゲ犬は上手くマシュ回せれば問題ないんだが(円卓だけでも上手く行けば2ブレイクできるし)。
けるぬんのすはね?攻撃と呪いのコンボ痛すぎなので、そこをどうにかするか速攻かけるかができないなら、コンテの暴力するしかない。>>389
ムリアンは虫を潰すように潰しただけで虫にしてないぞ>>371
キャストリアで呪い剥がせるから回復が追いつけば十分耐久も出来るよ
まぁシンプルに大火力で攻め立てた方が楽だとは思ったけど>>38
蘇りの厄災ぇRTA勢は走る度にケルヌンノスで地獄見ると考えると実に愉悦ですねぇ
>>395
ブリテンの全てを憎む妖精はバーヴァンシーもかねぇ、あと6輪の氏族の生まれではないはガレス=エインセルじゃなくてノクナレアだと思われる、ガレスは鏡の氏族の長で思いっきり6輪の氏族だべ>>389
ムリアンの虫空間は対象を虫程度のサイズにまで縮小する空間であって対象を虫に変化させるものではないぞ?
要は某青狸のガリバートンネルやスモールライトみたいなもん
詳しくはFox tailを読もう(ダイマ)>>403
トリ子は自己犠牲ばっかりしてるからモルガンが悪逆に生きろって言ったから自らを憎んではないんじゃないかな
憎むとしたら大穴に落ちる直前くらいだと思うしケルヌンノス戦はモルガンマーリンキャストリアで宝具ぶん回してたら結構安定して耐久出来ましたね
途中事故ってコンテしちゃったけどもっと慎重にやってりゃノーコン行けたかも星5交換迷ってたけど6章終わったらメイヴ欲しくなって来た。
>>401
XX(楊貴妃)と卑弥呼欲しくなった。>ケルヌン
石砕く前提でアストライアの宝具でぶん殴ってたわ。>>411
存在感で言ったらパイセンなパイセンの次にほぼ見方なペペさんからのキリなので実は普通のクリプターというのは数年レベルでお目にかかれてないのだ>>399
まあ人間たちも同じ事してたからね……セイレムやセラフィックスでも似たような暴動はあったけど
あと一応補足すると大厄災で撒き散らされた呪いの影響もありモース化と悪妖精化を免れてた妖精は数少ないと言われてたりもする>>411
そもそも本編で存在感マシマシなクリプターカドックとキリシュタリアしかいないよな。
ペペロンチーノは逃亡者だったしヒナコはパイセン要素付与で存在感増しただけだしオフェリアはスルトやシグルドを添えないと影薄いし。プリテンダーのオベロン、自鯖が倒れて残り二騎くらいになると自分で寝かし付けた鯖を自分で叩いて起こすマッチポンプになっててちょっと笑ったな。こっちとしちゃ起こしてもらった方がありがたいしいいんだけど
>>374
想定はしてたんじゃない?
想定してたから秋の森を燃やそうとしたんじゃないかな
そうでもないとかなり唐突な動きだし
ただそれにしてはあの鏡の騎士の未帰還を軽視したりと、妙な点も多いけど>>386
そうなんだが、序盤の発言からして今回の大災厄はけるぬんのすが起きることを前提にしてたように見えたからね。
領地を広げるって話しからして、蟲の解釈を間違ってたんじゃないかなーと。>>380
今考えるとモルガンの声が石川由依さんなの
あれロストベルト6の物語だと2Bポジという事を明言していたのかもなあ。
2Bも作品の顔みたいなキャラだけどオートマタ本編では2部序盤で脱落して
その後は鬱展開ラッシュになるところもそっくり。>>360
とある考察みたいに鐘自体を聖剣の材料にするって感じでも無かったしなんだったんだろうね。聖剣はどんな手段で完成させるのかね>>395
6輪でない妖精は王の氏族の妖精だと思うよ。オーロラがらっきょでいう妖精らしい妖精なんだろうけど
そんな妖精たちをコロし尽くした玄霧皐月って何者?>>377
人外だからそうだと思う
オーロラに対する感情を愛と認識していたように自分が存在出来てるのはマスターのおかげ→切っても切れない関係
マイルームで「自分とマスターの関係を言葉で表すのは難しい…恋人?」と言ってるのはそんな感じかと>>372
ムゲンダイナに似てるなぁーとか考えてた>>423
勝ちゃいいんだよ勝ちゃの精神やねくそしょうもないけど初見でプリテンダーがブリテンダーに見えてなんかめっちゃシリアスブレイクっぽいクラス名が出てきたな!?って思ったけど真名判明のスペルでなにがブリテンダーやねん自分、ってなっちゃった
それはそれとしてオベロンの実装は7周年とかで石がしっかり貯まったタイミングでお願いします>>423
僕も躊躇わない人間なので「いっぱいコンテ石あるしいっぱいコンテしちゃうぞ〜!」と思ってた、今こんな感情になってる>>427
神秘が強くても肉体的に強いかは別だし祝福貰った時点で黒霧は大抵の無茶は可能になってるからなわあバーゲストさんったらこんなに、こんなに………脂を………
そう言えば、マイクによってダヴィンチちゃんの寿命がヤバいことが確定しましたね。
>>371
自分は術王マーリンジャンヌで超耐久して100Tでフィニッシュ
話の流れ的にコンテ前提はしたくなくてな、モルガンと妖精騎士たちの何人かは満足退場出来るだろうなと予想してたが
まさか全員悲惨な最後になるなんてな…>>372
宝具撃たれる度にこいつにも穴はあるんだよなって考えてた>>423
それだってリソースと使える手を全投入しているとも言えるから気にしなくてもいいと思う
要は個人の見方の問題だから正直ノクナレアが裏でなにかやっていることにビクビクしていたが双方納得の上でのことで安心した
>>423
使えるものは全て使って勝つのがマスターだし霊脈石使ったところで問題はない
というか自軍戦力揃ってるとケルヌン戦ぐらいの難易度でも来ないと霊脈石結局使わなくて無駄にしちゃうって事態にもなるからコンテ前提の難易度は個人的には全然アリ>>438
エイリーク!
エイリークはやっぱり6章にいたじゃないか!>>412
なお詠唱の発音はめちゃくちゃ美しいらしい>>442
この名前で駆け抜けたから定期的にストーリー中にエイリークが出てきて台無しになって楽しかったよ>>439
活性アンプルをバカ打ちしてるぐだも相当だと思う6章でアンプル打ちながら戦い続ける描写がちょこちょこあったせいかコンテのイメージがそういったものでブーストして再召喚してるみたいなイメージになってた
>>446
なんなら魔女の子で亜鈴すら取り込めて変則とはいえ固有結界すら使えるらしいベリルも大概例外側である>>450
まあ心臓の試練と壊れかけた右手だけの存在だったからな……
右手の方は囮役を見て動揺してるし>>407
人類悪なので人類愛がある。
恩義もあるけど、まるで人のようになったムリアンに人として接してくれたみたいでよかった。>>412
作品違うけどハリポタも高等な知識を持つ魔術師になればなるほど「無言呪文使った方が速いし効率的だよね」ってなってるし・・・・オベロンくん、かなりの頻度でチャージ加速するので火力高めて速攻かけなきゃけずりころされるので、フォーリナー中で単体アーツ宝具なのでぐるんぐるんできる宇宙OLが頼りになるのが困る。
シリアスな場に予言の子に似た胡乱な存在が!>>429
全員(そもそも死.んでたはずだからしょうがないが)ロクなバックアップもないまま一つの世界(空想樹の性質的には宇宙?)の運営を任されてたようなもんだから苦戦は当然、むしろ全員上手く立ち回ってたと思われる>>423
まぁこの手のゲームだとテイルズ的な
「その後、彼らの姿を見たものは誰も居ない」
系に感じてしまうんで、前回はデメテル戦で似た感じで詰んだ結果1年以上放置しちゃってたんで
イライラするなって言われたらそこまでなんですけどね>>456
1000年前だからねえ、前回はモースの王として出てきたいうてたし。また別の形で出てたんでしょう。>>450
エピローグ前にメリュジーヌを壁尻竜に貶めたせいで
アルビオンの竜のくだりで
やっぱこいつ壁尻竜じゃん
としか思えませんでしたー
すみませんー今回もうしっちゃかめっちゃかで意識してなかったけど、よく考えるとまたブラックバレル撃ってるしアンプルぶっ刺して無理やり連続二騎召喚してるしベリルの爪を受けてるしまた結構な命削ってるね藤丸……
>>463
あの荒らしってマシュの結婚関連ばっか騒いでたし多分違うんじゃない?>>456
実際アルトリアが村にいたときから魔術を教えていたっぽいから数か月前に召喚されたってのは嘘でいいと思う前編・後編・エピローグにわかれてくれててよかったです。
続き気になりすぎてエピローグ徹夜でやったので、全部一緒だと2日完徹になりそう
続き読みたさにモフモフさん力押しで倒してしまったので、機会があったらパーティーちゃんと考えて挑戦したいです。>>456
厄災としてのヴォーティガンとオベロン・ヴォーティガンがいるから厄災の時にやらかしたとか?>>475
先代だわ、仙台のモースってなんだよ!多分色々な大厄災や厄災でヴォーティガーンは暗躍してたんだろうなって気はする
トネリコ(2回目)からはトネリコの手でことごとく防がれてきたんだろうけどもモース毒(ケルヌンノスの呪い)が巫女のクローン相手にまで効果出てたりするのケルヌンノスの暴走って感じして良い
ケルヌンノス戦難しいのは個人的に大歓迎だけど基本コンテ前提なのはなぁって思ったよ
コンテ前提なら霊脈石の期限無くさないと後からやるマスター苦労するんじゃないかな>>447
まぁノクナレアの性格上やる相手にはきっちりこれからこういう事やるけどいい?って聞いてる気はするからなぁ・・・忠誠心が力になり弱点にもなるわけだからそこら辺は正直に言ってたんだな
対外的にはまずいから公表みたいなことはしてないだけで>>472
牛タンセリ鍋ずんだ餅そういやメリ子、思考や人格(?)はほぼアルビオンてことは
オーロラのあのシーンにドン引きする程度には人間ぽいというか親和性がある性格してんだな純血竜…
パーシヴァルの影響もありそうだが
というかあれ、もしやCCCキアラの目的開示シーンで自鯖みんな絶句したとこのセルフパロ?>>432
そんな感じ、ロストベルト6においてモルガンは地獄の窯の蓋であり
それらをああいう形で排除した妖精達が地獄の炎で焼かれるのはむしろ当然なのよ。
まあ菌糸類的には最初から詰んでいてどうやっても悲惨な末路は確定なので一旦
酷い目に合わせてサーヴァント化したうえで与太イベントとかで活躍してもらおうという前提で
話組んだ節がある。>>489
うちはこう>>464
俺イアソンの気持ち分かった仙台異聞帯説は草
>>489
えんまちゃんでズンバラリンしてきた
黒聖杯とはいえ80万近く出てたから悪属性残ってたのかな>>475
(真面目に割と否定出来ないのが辛い)>>469
研究とか交渉、下への指示とかやりながらだからね。
何か時間を短縮する方法を何個か持ってるようにしか見えないケルヌンノスのスキル「おいで」が
ぐだたち人間に向けて
そっちには危ない妖精がいるよ
だから、こっちにおいで
みたいに思えてきた>>495
そもそもノーコン出来てる人いるならコンテ前提ってのは違うか…でもあのもふもふに「おいで」されたら(腐ってなかったら)普通モフりに行くよなぁ!
>>499
同じ島国だしね!ケルヌン戦ではガラテアが光りそうだけど使った人いる?
あとNPCキャストリアは割と罠だな>>383
既にノーコンテでクリアしてる動画結構挙がってるから頑張って!
まあコンテ石大量に配ってた時点で難易度上がるのは目に見えてたしゲームしてる感じあるから俺は良かったけどね今回のバトル難易度。>>470
後編でバゲ子がモース戦役の後に生まれた妖精で、見た目がケモケモしてないのがモースの王の呪いと言われていた
今回モース王側と思われるモノローグがあった
オベロンが「前回はモースの王で今回はオベロンか」と言っていた
バゲ子の記憶を消してたのはオベロン
バゲ子を「森を焼いたのに?」と珍しく怒りをあらわにしつつ煽って曇らせるオベロン
森を焼いた件は結果論だけどヴォーティガーンとしても色々仕込みがあったんだろうなぁアルビオン戦はたぶん悪だろうと踏んでえんまちゃん連れてったら縦横無尽の大活躍だった
>>498
そうしないと生きていけないオーロラと特にそういうのはないが環境のせいもありそうなったキアラ
ここだけ比べると個人的にはキアラの方が最悪だと思ってるけど、その最悪性に苦悩しながら無二の愛を向けてくるラン子の存在がオーロラの最悪度増してる気がするわね……>>510
呪い大放出もお叱りの延長線だった可能性デメテル・ゼウス・キリシュタリア
伊吹童子
故バゲ子・ぬんぬん
あえてコンテ石を配って吹っ切れた感はある>>521
おっぱい的に考えてBBかな仙台出身のオベロン?
ケルヌンノスの宝具「いかないで」って、誰に対しての言葉なんだ??巫女なんかな
>>521
比べるのが失礼なくらいBBかなぁ>>520
おのれカルデアされてたけどな!オベロン戦前衛をマシュジャンヌで回したせいで後衛のオリオンコヤンスカヤ孔明で畳み掛ける作戦が上手くいかなくてコンテしたけど最終ゲージでマシュジャンヌが1ターンで退場してくれたおかげで満を持してバスターゴリラで殴りに行けた時は敵ながらよくやった!って気持ちになったね
耐久でちまちま削ってた所を最後にバスタークリティカルの馬鹿火力で吹き飛ばすの脳汁すごかったBBちゃん、モテ期来る
そういえばキャストリアの宝具「きみいだく希望の星」の希望の星ってキャストリアがずっと見てきた裏切りたくない輝く星、そして輝いていた星は名無しの妖精さんの「ホープ」のことだったんだね
>>532
音節は言えるけど全部になった途端いえなくなる定番の流れ...!>>521
間を取ってモルガンがいい
贅沢言わないからモルガンとトリ子と幸せな家庭を築きたい。ハベニャンはお隣さんで頼む村正ァ、僕はね、1、2再臨の状態で第三スキルを使用して、赤熱編位の姿にしたかったんだ…
>>536
大丈夫?
フォーリナーBBかもしれないよ?
永久にループするルルハワに住む?>>534
ありがとう。オベロンが仄めかしていたんだな
ちょっと読み返してくる事前情報なしの未スキルマ宝具1の楊貴妃とWキャストリアで後衛かなり適当に組んだ(殴る前に超人オリオン落ちたので孔明にしてたら多分行けた)パーティで3ゲージ飛ばせてたから別にコンテ前提には感じなかったかなぁ
あー惜しいなぁでももう行けそうだしコンテするかぁってぐらいの難易度、ネロ祭りとかで慣れ過ぎたのかもしれん>>497
萩の月とかっていうスイーツ作るのサボったろ(笑)で剪定されたら居た堪れない…>>514
性懲りもなく毒殺な時点でオーロラでしょ
ウーサーが王になれば一番輝くのはウーサーだから邪魔だったんでしょ
こいつ邪魔だなーって奴を考え無しに排除してきて3000年生きてきた女だし>>547
確かにオーロラにとって地獄ですねぇ>>520
ハベにゃんも毎日アフタヌーンして仲良くしてるっていっててほんわかする
その後凄い事言うけど>>551
個人的には死骸の大地を得て離れてった妖精たちかなーとケルヌンノス毒殺も風の妖精の始祖とかになるんですかね?
>>548
ケルヌンノス戦で乳上の宝具ダメージが見えなかったの思い出した>>519
先のレスで「自分は」と言ってるように俺も自分の個人的な意見よ
キャラ育成ゲームではあるけど、それとストーリーに合わせた敵の脅威度は別というか
コンテなしでもクリア出来た人がいるように、無理ではないけど相当戦力整えて挑めばクリア出来る(出来なくてもそれくらいヤバい敵だからコンテは罪ではない)という塩梅が針に糸を通すような人理修服の戦い感があっていいと俺は思う
念押しするけど個人的な意見よ>>547
うんうん良いよもっと(種火と聖杯)お食べ…>>548
またカーマちゃんに新たな属性が・・・>>548
スクショ取り忘れたけどルミノカリバーしたら会場にケルヌンノス入れなくて一見誰もいない状態になって吹き出した>>560
氏族の忠誠心バフで外面を保ってただけで、バフがなくなったら知性も記憶も全て氏族に分け与えてたって悲しすぎない?異聞帯の妖精って妖精の名前を借りた別生き物だよね
>>530
逝かないでなら両方とも合致するよね>>525 今年入って月姫メルブラ関連の版権絵メチャクチャ出てるし、そもそも本業イラストレーターじゃなく社長業と兼任だからこればっかりは仕方ない
>>563
家にいたらなんか終わってたとか?>>566
マリスビリーは多分マシュをクリプターとは別枠扱いしてたからそもそも大令呪を刻むつもりがなかったのかと>>563
グリムが言っているけど正確には犠牲者は9割で一部の上級妖精たちは助かってる
最古の大聖堂もあるし防備はバッチリよ、今回のように>>548
位置から見るに股間に頭乗せてるねこれド近代まで精霊が生き残ってたアメリカ(ジェロニモさん参考)といいヴィィがいたロシアといい島国じゃなくても魔境なんだよなあ……
>>508
バーサーカー同士だと宝具以外だと等倍で殴る度に回復されてじり貧になるからなぁ
完全サポート役運用は出来るのかな>>566
大令呪とクリプターの役割がまだわからないが、マシュはデミサーヴァントとして文字通り、サーヴァント側の役割っぽいからどの道、令呪というマスター側の役割を求めてなかった可能性?>>566
大令呪は特異点修復の鍵らしいので、多分7個あれば良かったんじゃないかな
鯖召喚機能ならマシュには円卓ある以上必要ないし>>560
実装当初から、いい女評は有ったと思うぞ?悪女だけどが付いてるが。>>582
マリスビリーとベリル、キリシュタリアだけ知ってるけど外部からの強制発動のコードあるから……>>549
実際、ラン子いなかったら出来てないはずの事多いもんな
まさか鏡の氏族を全員毒殺出来るはずもないし>>558
多分自分を召喚してくれた!!(オーロラと同じく掬い上げてくれた判定
↓
マスターは弱いから私に従って❤(強いモノは弱いモノをいたわらなきゃ判定
↓
元からの寂しがりな性分と人付き合いしてこなかった故の距離感バグによりマスターは恋人!!になったと思われる。絆上げてくとちゃんと惹かれていってるけども>>582
最後にシオンがカドックに刻まれた大令呪を懸念してたし
おそらく使おうが使わないがヤバい代物だと思われる>>514
マシュが毒殺…!?ってピンと来てなかったかな>>568
型月日本、現代にたどり着くまでいくらでも詰み分岐があったんだろうな……>>558
そこら辺はもう一度掬い上げてくれた存在だからかね>>582
クリプターの命として機能してる可能性もありそう
いかんせんカドックから外せなかったみたいだし>>582
そもそもヤバそうなものだからこそスルトはオフェリアからシリウスライトを引き剥がしつつ生かそうとしたんだよな。おまいらファミ通読んだか?
6章が大体新聞1週間分の量って書いてあってびびったわ>>584
色彩の画像でなんかナイチンゲールって予想されてたのは覚えてるけどブラダマンテあったかな>>584
OPのビジュアル時点ではナイチンゲール予想があった気がする>>548
ケルモフくん「( ˘ω˘)スヤァ…」>>560
鎌倉とワルツイベでのいい女っぷりアピールはノクナレアの為の布石だった…?ん?
クレーン・アーラシュ・ハベニャンで組んで、ハベニャンスキル3をクレーンに、
クレーンとアーラシュで宝具撃つと、誰もいなくなった状態になるのか・・・>>585
なんで合コンなのにvsしてるんですか...?今終わった!
オベロンが死ぬほど欲しいけど召喚しないからこそ完成するのでは?という自分同士が殴り合っている
実装するなら来週とかだと嬉しいけどシェイクスピア関連のイベントとかやるのかな~とかも思ったり…メイヴちゃんは実装段階の時点で「ビッチだけど惚れた男には一途なキラキラ系女子」っていう刺さる人にはめちゃくちゃ刺さるキャラしてたからな……
>>584
なんならナイチンゲール予想もあった記憶>>598
ブリテンにいるよりはトリ子の安全保障されるし、カルデアをブリテンにすればいいだけの話だし?>>543
・高いレイシフト特性≒タイムパラドックス耐性
・望む未来の可能性を引き寄せる
・地球の触覚
・人間が使うためダウンサイズされた神の力
・星辰とのリンクによる理想魔術
・第一魔法関係
…………やっぱりさ、これ、実力じゃなくて、何かしらの意図が合って集めただろマリスビリー。>>598
モルガンは来訪者の妖精國の感想聞きたくて来てトリ子はお母様についてきた説>>557
(こっちはユゥユゥに助けられたわ)>>610
女神になっちゃってますねぇ>>610
クイック全体宝具の女神みたいな名前のパーさんだな……>>512
言われてみると、フォーリナーには外宇宙の存在であるという要素があるけど、言い換えると別の世界の物語からやってきたという側面も持ち合わせているのか。その世界にはない異世界の物語だから、演じる役がそこにはない…みたいな。ベリルは大令呪の強制発動の方法なんかも知ってたみたいだったけど結局使わずじまいだったな
こりゃ本格的にカドックが大令呪切るフラグ立ったな>>605
サクリファイスエスケープみたいだな…攻撃時とかダメージ時にちょっと口角上がるケルヌンノスがすきだよ
>>617
あ、それは失礼しました…>>610
失礼を承知で指摘させてもらうがパーシヴァルとお間違えで?>>622
ケルヌンノスは巫女の為に内海に避難してたとあるし出身ではないと思うよ>>559
このシーンで「これで勝つる」ってテンション上がって寝不足になったわ
円卓2強の参戦は頼もしすぎる。
やっぱFateにおいて円卓は特別だね。>>609
多分そう。
オベロンの性分的にマーリン大嫌いだったからかモルガンに妨害されてるとは言え千里眼で補足してくるマーリンを欺きたかったのかそれともクラススキルとかなのかはわかんないけどマーリンにはオベロンを補足できてなかったっぽい
今回ぐだがオベロンと2人で話してる時多かったからね。他は大抵トリスタンやダヴィンチちゃん、キャストリアにマシュとかが傍にいたから6章配信以前の時は「モルガン版円卓VSアルトリア、アーサー、リチャードを中心にした新生円卓でモルガンをぶっ飛ばす」って予想してたのをふと思い出した
蓋を開けたらリチャードのリの字もなかったし、モルガンはぶっ飛ばすなんて口が裂けても言えないような御方でしたとさ(泣)>>629
靴のセンスが無いからじゃない?>>610
うわあ名前間違えるとか最低なことしてしまった……ごめんよパーシヴァル……
消したい………https://mobile.twitter.com/fiorim_0856/status/1422931867238506500?
カリードマルシェ事件と言う事があってですね>>596
嫌いは草
言いたいことは分かるが>>631
髪飾りなんだろうけどじゃあなんで村正はトネリコそっくりの服を用意出来たんだって疑問が
たまたまであんなに似る?(ゴッホカッターでとどめを刺してしまってすまないオベロン…)
これからキャストリアを周回で酷使するのにそこはかとなく罪悪感が…カルデアではゆっくりしていいんだ…周回には孔明とか連れて行くから…
>>600
文量自体は個人的に多くても少なくても良いんだが自分がその量を苦もなく読めたことに驚くわ>>622
確かに!何者なんだろうなケルヌンノスの巫女さん
死なないようにバラバラにされて材料にされて、その過程のどこかで死 ねたのか
もしかしてずっとブリテンの何処かに居たのかコラテラルダメージさん最後にもう一回くらい異邦の魔術師にツンデレしてくれるかと思ったらあっさり毛虫に変えられて潰されてたのこうふn…残念だった…ナカムラとマイクの次くらいに好きだったのに…
あのさトリ子の第三ボイス聴き直してたんだけど、これもしかして巫女の人格がコリュジョンしてない?
>>643
というか資料的にフラフラどこかに散歩感覚で色んな土地歩き回って、冥府神や狩猟の神様、豊作のお祝いとかやってましたーでも驚かないかな。信仰以外自分から何かやったってあまりないから、受動的でフットワークが軽い神様なイメージラン子はブリテンの記憶をそのまま持っているけど
それを踏まえた上でカルデアエンジョイしている姿を
オーロラが見てたら腸が煮えくり返ってそう>>648
むしろ周回酷使とか戦力として頼りにされてる分今までの仕打ち考えたらマシかもしれんのが悲しい>>633
証明完了を待ち望んでるぜ>>635
マイク、ダヴィンチが来るまで店も静かで人気なくて…って言ってたもんな
ただでさえ認められることって嬉しいのにブリテンの妖精は潜在的にずっと許されたいと思っていたそうだから
褒めて認めてもらえることはこれ以上ない喜びで浄化なんだろう>>628
ランスロットが気抜いて口説き始めたりしたらえぇ・・・?って顔で見てそうなラン子ちゃん
トリ子は・・・何だろうな?トリスタンがトリ子の暴言に悲しい・・・って言いながら演奏しだしてそれに聞き入ってる感じかな・・・?あの子芸術センスはあるっぽいから音楽も好きそうだし
エリちゃんと相性良さそうだしな!!(歌に耐えれるとは言ってない>>658
汎人類史で星の内海にたどり着ければ元気で優しいころのけるちゃんを思う存分モフれる…ってコト……!?>>666
あ、トリ子は間違えた。ランスロっ子ね。>>628
そこでシャッフルタイムですよ>>666
あんな性悪女のところにトリちゃん行かせたらまた前と同じようになっちゃうでしょうが!『過程が大事』とか『結果が大事』と言うことはあるけど、きのこは『観測された内容がどんなものかが大事』って思ってる所がありそう
>>665
まぁぐだどう考えてもバゲ子戦から終わりまで考えたらナースちゃんからベッドに縛り付けられるレベルで無茶してますし・・・超速でカルデアの皆を見送った後に、動くこともままならない身体でモースの群れに飲まれるレッドラいいよね
>>580
直前がベリルの場面ってのもあって、少し冷や汗展開だったな
けれどベリルよりよっぽど人間らしい感性をダヴィンチを通して獲得してて安心した。(ベリルを人間に分類するかはさておき>>665
鯖2騎遠隔召喚二連続からの更に2騎召喚
そのままブラックバレル撃ち
直後にオベロン戦
そりゃ病室行きだわプリテンダー候補のコルテス調べてみたけど酷いな
文明破壊してる
そりゃケツァルコアトルも切れるわ
正直テスカトリポカより嫌ってそう>>666
やっぱ情報戦で圧倒的だとやりたい放題になるんやな>>666
その末に今年の冬コミケには壁尻ランスロットがFGO本の大半を占める事になったのよ、後輩>>678
汎人類史のアルビオンは霊墓アルビオンになったからもしかしてケルちゃんは内海から帰れてないかも?>>675
量りの100gと一周回った1100g、針の位置は同じだけど意味が違うみたいな
読者にはただ100gだと思うのではなく一周回る瞬間を見て1100gだとちゃんと理解してほしいみたいみたいなとこあるよねきのこ>>686 メリュジーヌ戦ランスロットで攻略した人多そうだけど相性良いのが皮肉というかそういう運命だったというか…
>>678
そこを契機に衰退がはじまっただけでそれだけが理由でもないから汎人類史でも神霊にはなってるんじゃないかな?どうだろう>>666
エインセルの予言や予言の子みたいに自分より持て囃されるのが気に食わないんだろうな
オベロンが手を引いてる案件も有るけど牧場や鏡の件は間違いなく独断だし>>671
村正は本当にいい仕事をしてくれたよ。なんだかんだで彼とは戦わずに離別するかなと思っていたが、最後にああいうことをしてくるとは。今回は中々純度高いきのこを叩きつけてきただけあって色んな所で阿鼻叫喚やな…人の心がないとかきのこはブリテンの妖精だった?
2部の主人公は果たして正常な体のままで日常生活に戻れるのか…
何か2部になった途端主人公の体がヤバいなにかにじわじわと侵食されているような…>>690 希望を振りまくのが役割の妖精
後はパンドラの箱に希望だけ残されたって話も意識してるかもしれない>>695 立ち絵からわかるけどオベロン・ヴォーティガーン
ただ今の彼ともモースの王とも時期が合わないので恐らく更にその先代っぽい>>695
オベロンの前のヴォーティガーン(モースの王)じゃないかな?>>695
先代ヴォーティガーン>>684
無惨様は妖精だった・・・?>>667
かわいそうだけど、アルビオン化するアニメーションが欲しい。>>684
つまりはじまりの六妖精は全員、頭無惨の可能性が微レ存…?>>701
対愛玩の獣特攻の概念武装「獣の槍」用意しなきゃ…>>706
安価先をミスったのでどうか無視してください…>>690
希望を与える妖精。だけど希望を与えてもろくなことがなくて疲れ果ててっていう、キャストリアやトネリコ(モルガン)と同じでちがうIFであり、その最後に至る数日に確かに救われ、救ってくれた彼女の為に動けた、モルガンとバーヴァン・シーのIF。>>704 まぁ意見と心残りがあるから英霊やれてるって部分に関わるのかもしれない
あとはアレはあくまでもマーリン視点だから、実は違うって可能性もある
少なくとも第六特異点で彼の残滓が色々発していた思いとかは真実だろうし士郎とアルトリアの関係性を抜きにしてもモル正自身が子供好きなんだろうなあとは思った
剣豪でも面倒見てたしねはじめの6人が鐘になったって話だったけど、鐘になったってことは死ぬ前は一応やっぱり贖罪したいなって気分になったのかな
>>697
インド神話の神々みたいな当時地上にいなかった神々もいるだろうしね>>684
妖精の勝手さで既視感感じだけど、これだわ
トップのくせして感情で動いて部下やっちゃう氏族長も実際にいるわけだし奈落の虫のデザインもチカ先生がやってるのか?だったらセンス大爆発としか言えないんだが
ヴォーティガーンが奈落に落ちていった時ガラガラガラみたいな音立ててたけどあれどっかに着地したのかな
それともただの崩落の音だったんだろうか>>678
スカディがそれだけどセファールの後も神はいる
バビロニアでも少し前までは神はいたしな、あの頃には神霊と化して世界に消えた後だったが>>726 7章で新しいCMソングは来そうだけどOPは変わらないんじゃない?
デイビットとORT、特異点Fのセイバー、主人公ズの新衣装とかはまだまだ回収されてないので終わった……仕事休みで良かった
いやー、思ったより綺麗な終わりだったというか、
もちろんつらいこともめっちゃ多かったんだけど最後にはぐだマシュと一緒に前を向けたというか……
……でもやっぱちょっとつれぇわ>>722
アヴァロンでのキャストリアの記憶見た後だと抗うほど締め付けられ 求めるほど奪われてしまうの歌詞が辛えわ…2部後編OP、歌詞がキャストリアなこともあってほぼ6部専用OPみたいなとこあるよね
出てくるメンバーがメンバーだしケルヌンノス筆頭の人類の脅威相手だとWキャストリアでバフった宇宙OLが頼りになりすぎる
>>729
アルビオンが開けた穴が閉じた音だと思ってた>>724
ギフトとしてガウェインやランスロットの名前が着名されてたけど、それとは別にウーサーとトネリコの円卓の亡霊が、明らかにガウェイン、ランスロット、トリスタンで扱う力も一緒だったし、たぶんあの異聞帯には円卓のそっくりさんが誕生する巡りになってるんだと思う。アトランティスも歴史の経緯が全然違うのにオデュッセウスという戦術家は誕生したわけだし。妖精ありえん所業しててドン引くけど、要は親がいない強すぎる子供ってことだよな
そう思うと少しだけ同情できる>>735
ガラス玉と交換して欲しいぜ>>744
きのこが『躍動』は完全にキャストリアの歌だって言ってるんじゃ>>717
流石グランドルーラーの伏せ太くんだ…対サーバー防御宝具を持っているだけあるぜ…!>>739
モルガン「予言の子アルトリア、よくお聞きなさい。村正とは斬り結んだ後に意気投合して(主に子育て関連)、結婚しました」某ポテトさんが書いたオシェイの「喜劇で終わればよいのですが」という懸念がまさかクリティカルするとはな………。
>>746
モルガンの恰好をした村正かな!?>>744 躍動自体は「とあるキャラクターの今が、どのような経緯で形成されているのか」が6章のベースになってると聞いてそれに合わせて作詞、色彩・逆光・躍動はそれぞれにその曲の主人公がいるよって話を真綾さんがしてるので、躍動はキャストリアの曲と見て間違いはないかと
曲自体が6章に沿ってるから他のキャラにもハマる部分があるってのはそうだろうけど
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19321433/>>739
プイプイ!(cv.杉山紀彰)>>751
>それともモルガンの格好をした村正ですか?
えっちすぎるから駄目>>758
妖精の特性上和解とか無理って悟ってるから徹底的にやらんといけんのよ>>724
ダヴィンチが「地球上であれば似た生命が生まれ似たイベントが起きる」という人類史の収束の話をしていたから
種族関係なくガレスという名前の健気で純粋な生命やパーシヴァルという誠実で頑丈な生命が生まれたんだと思う>>758
トネリコの時はだいぶ負の内心隠して話してるし
モルガンになってからは逆に正の内心言わないから
言うほど汎人類史も敵視してない、お客様と内心思ってたりと>>765
歯の氏族、レジライ特攻来たな……>>744
今日発売のファミ通でその辺きのこがインタビューで答えてる>>765
俺のお気に入りはこれ!ゲーティアといい、オベロンといい、きのこに性癖をガッチリ掴まれて離れられない
>>760
ヘラクレスを入れるならアキレウスとテセウスも入れよう>>765
コラ画像作成のためのスクショだったけどこれも結構汎用性が高い>>743
一応それはOC4キャストリアでどうにかなる
どっちかと言えば後半の上書き出来ないタイミングでクリティカル引くのが超怖い>>761
親みたいに接してても、妖精側からしたら厄介上司な可能性もあるのがな⋯⋯
やっぱ一人じゃ生きてけない丁度いい弱さだから汎人類史は続くんだろうな(小並>>776 転生のくだりはバーヴァンシーの方指してるのでは?
ガチの神様の肉体が、までで一旦切られてるかと鐘が最初の6氏族の成れの果て、ってことを考えると巡礼で鐘を鳴らすのが「お前ら分かっとるんか?反省しろ反省!!ほら、こうやって引っぱたいときますんで(ゴォ-ン)、許してください……」って事なのかと思ってしまう……
最初の6氏族、ケルヌンノスと巫女が諌めても「チッウッセ-ナ反省してまーす」って感じだったんかな……>>771
善き生贄(聖人ケルぬんの怒りを最期に爆発させた)とかだったりしない?>>773
まさかナカムラが誠の氏族と蕨の氏族を崩壊させるために送り込まれたアラヤの抑止力だったとはな……>>666
王の氏族カルデア預言の子オベロン円卓が外から軍備整えて戦力確保して
オーロラが中から工作して不信煽って戦力を削ぐ
さらに牙の氏族プチプチ、ウッドワス狂乱、スプリガン造反
モルガン「いろいろやりましたね、でも直接対決では勝ちました」>>753
後半を始める前にあのイラストが見れてよかったわ。>>788
しょうがないな、爺さん
俺が代わりに引いてやるよ(垢を奪う)>>791(そんなにプレポの貯蔵は)ないです。
ハベにゃんのボイス聞いてたけどきよひーにストーキングされてるのウケるね!(あまり他人事でもない
今回耐久するんじゃなくて火力押しでやったほうが良かったんじゃないかってクリアしてから気づいた
>>792
ケルヌンノス「好きな子のタイプですか?そうですね。ちゃんと好意には「ありがとう」と返せる子です」>>805
死者には安らぎが必要だからな…
つまりモフモフだ>>766
気が付いたらエクスカリバーが入っていたの、魔剣目録自体が聖剣を司るもの判定になって
型月世界側から操作された可能性すら出てきたな。>>794
でもカルデア側も「システム」って形で似たようなことやってるしな…>>790
元レスでは「憎んでる」と表現してたけど自分としては良い印象がないのに何の思い入れもないから自分のブリテンで塗り替えてやるって上乗せしたのがモルガンの感情という印象>>803
今だったら一番回るのはメリュジーヌ
本編に加えて霊衣二種とか加減して汎ケルヌンノスさんと戯れるイベントあったらそこそこ需要あると思うわ
せっかくグラも作ったんだし>>811
まだ相手が陳宮引っ張りだしてブレイクゲージ利用して自分で割ってブレイクチャージからの宝具連発とかしてないから有情>>813 友達の遺言だからこそ無茶するんだよ
>>801
何より拙いのが本人も苦々しく思ってるけど星も殺.せるだけの自滅の呪いだからね……>>813
ヒトと違って約束は破りませんもの
それがどんな無茶振りであれ>>805
ケヌルンノスと巫女さんがエレちゃんのいる冥界にお邪魔して、精一杯もてなそうとしたり
うえにのっかってもふもふするエレちゃんがみたいです、わぁん>>813
契約を破らないことはコヤンのアイデンティティでもあるからな……>>813
あいつ一度誓った事にはめちゃくちゃ義理堅いからな…(シャドウボーダーに置いてあった解毒剤を見ながら)仮にモルガンが崩御しなかったとして、ケルヌン(恐らくトリ子を生け贄に出来ず弱体化)まではなんとかなったがオベロンが無理、になるのかな?
そろそろ二次創作が綺麗美麗からイケメンンンなオベロンが増える頃合いなんだろうか
正直コヤンがムリアン裏切って○すんじゃないかと思ってたら遺言守るレベルで友情抱いてたの驚いたよ
>>787
しかも、Lostbelt No.7の表記を見ると平安京がメインインタールード行きになったのとは違って、6.5章はメインクエスト一覧に残り続けるみたいだね
章が進むごとにLostbelt表記が左、右、左……に行くのが規則的に表記されてるししかしあのク ソ妖精共がたまたまサボらなかったおかげで人類滅びずに済んだよってのもなんかなぁ…!
>>827
なおメソポタミアも北欧もその辺了承を取っていない為に厄ネタ化した模様>>826
おーそこ明言されるのか
すっきりだ今終わらせてきた。
今回主人公の赤字選択肢怖すぎて泣いたんだが>>832
既にバーヴァンシーが捧げられてて自体は動いてたから、間に合わないで終わってると思う(ノクナレア崩御からの流れの速さからして)。おいハベにゃんの第一スキルシグルド第三の上位互換じゃねぇか.....?
>>818
ゴッさんの「今回の借りはきっちり支払いに行くからな!!」って台詞のおかげで
敵対もするのだろうが多分そこでオシマイではないだろうねってのはわかる
決着はつけるだろうけども>>835
オーロラが新星5サーヴァントを呼札で引けたって報告した光景に見えてきた>>828
でもコヤンスカヤの召喚理由カルデアへの恩返しなんだよな……
呪いと合わせて本人の想定外事態が引き起こされてるだろ何とか読了。
何だかんだで、熱く、楽しい旅だったな…
此処まで濃厚なドラマを味わえるとは、流石はきのこよ
(後半戦での難易度は置いといて)
…ただ、エピローグを見るに、今後が不穏でもある
いよいよ主要メンバーから脱落者が…?>>833
妖精が子供みたいに無邪気で想像力がないというとこを考えると
謝りなさい!さぁ謝りなさい!と詰めるだけではだめだったってのがよくわかるよな…>>833
ムリアンの先祖の罪で子孫が死なないといけないとか間違ってるというのもその通りだしね>>832
ボーダーの中が地獄になったんじゃないかな……>>813
大切なもののためにならどんな無茶もやってのけるのがタマモ属だし…>>805
ハーデス『おっ、そうだな』
■■■■■■■『そ、そんなことないのだわ...///』>>840
赤き真実だぜ!>>835
表情差分が本当に多いならん子ッ!!好き面白かったよ
汚くて歪な世界にも綺麗なものはあるって感じだったね
その殆どが報われてないけど…来週オベロン来なかったらイベントで汎オベロン登場からの実装かね?
>>854
あー言われてみるとあのへんみんな身内といえば身内なのか妖精たちは(ここでこいつ殴ったらどう反応するだろう…)を
実際にやっちゃうタイプでしかも悪いことだと思っていないのが
人間よりずっと邪悪だよ…>>841
イベであろうと二度とこの表情にさせてはならぬ。>>858
オベロンの言ってたことを信用するならケルちゃんがいる限りは奈落の穴は開けられないみたいだからケルちゃんが大災厄として出てきた後に仕留めずに再度封印みたいなことができたらワンチャンあったかも?>>854
ブリテン島の意思じゃないの?
神秘の消えた世界で残るよりも消えることを選んだってやつ>>867
本人達の発言を見ると判るけどそれオベロンが原因だぞ
オベロンがバーゲスト以外にも見える夢を部屋に展開してたせいで毎夜毎夜大切な人間を喰い殺したバーゲストを目撃して真似たと言ってるからなはじまりのろくにんのサボりのところで自分が今日くらい仕事サボってもええやろ!って6章進めてたからなんか罪悪感すごかった
ちゃんと仕事します(反省)>>849
もともと形を保てなかったところにオーロラに掬い上げられて恩義を見出す子だから
召喚されて形をたもってくれてるってだけでもマスターに感謝してる
ブリテンを最後まで看取ってくれたってのもあるだろうし
弟の面倒を見てくれてたってのもあるだろう
こう見るとめちゃくちゃ好意寄せてくる理由がたくさんあるな…>>833
そもそも罪を許すというリミット設けること自体が、ケルも巫女もぶっちゃけどちらもできなかったと思う
巫女は直前に怒りから破滅の予言を残し、ケルは毒呑んだ時点で魂はなくなって死の間際に抱いた感情がデカく出力されて、それが年数稼ぐとともに腐肉として蓄積されていった感じだと思う>>872
食うな!>>867
ただの悪鬼悪魔で草…いや草も枯れるわ>>867
これに関しては、オベロン・ヴォーディガーンの仕込みでいいんだよね?
アドニスとの生活垂れ流しになってたのは幻術って事でOK?>>876
あの威力の聖剣を敵編成関係なく3連射できるようになった我が王が悪い>>881
でもそうはならかった。ならなかったんだよ。
始皇帝や雷帝程ではない厳しい罰をしていたモルガンもそうなったんだ。だからこの話はこれでおしまいなんだ。
なので始皇帝派遣するね>>887
でもそれを出来る立場になったら俺らだってやりたいだろ!俺はしてえ!オベロンがバーゲストにかけた幻術ってアドニスとのおままごとってことはアドニス喰ったとこマンチェスターの妖精に見られてたりしたんかな
>>887
未だに社長からツイを許されずネット媒体ではおそらくかなり厳重なチェックのもとブログでしか話をしないきのこやぞ
本性は多分ヤバい>>865
報われなくても頑張らないといけないって話でもあるからね
登場人物の愛は結局報われない理解されないって感じだったし>>889
珍しい物好きなオーロラにとっては目を輝かせるシロモノになるってのもひどいw身体への負担がソコソコありそうな活性アンプルを躊躇いなくバカスカ打ち込んで、遠隔召喚の連続行使した後で一瞬だけ気を抜いたけど、ぺぺさんのアドバイスを思い出して2~3キロ先にいるマシュの下に全速力で駆けつけるって、冷静に考えるとすげームチャしてるよね。
>>889
メカエリちゃんをケルちゃんにすると個性出ていいと思う(よくない>>876
流石王、全力ですな>>834
ああ、ここでコヤンにトリ子(の一部)が張り付いてんのかな……>>887
きのこは好きなものに愛と試練を与えるからな
…ベリルみたいな歪さですね>>899
まあ人間からみたら別物と言えるほどに価値観が異質なのだが>>903
あははははは
……アメリカの暴動見てると笑えねぇやああそうか、キャストリアにとってホープちゃんはモルガンにとってのトリ子と同じ存在なんだな...
マヤ文明にもピラミッドあるけどデイビットが南米版チェイテピラミッド姫路城作ったりするんだろうか
>>834
ケルヌンノスメインとすると巫女の言葉ではなく妖精を信じた自分が許せないとかかな?一晩だけでこの消化の速さ
明日以降には一体どうなってしまうのか>>896
モルガン「オミットされていた姫路城を再利用します」
織部姫「止めて!」>>887
例えはちょっと変わるけど、誰だって好きな声の声優さんに自分のキャラを演じて貰えるならその声で言って欲しいセリフ書くだろ
めちゃくちゃイケボの人に耳元でささやくような演技してもらったり、めちゃくちゃ可愛い声の人にあざとさ100%の演技してもらったり、中田譲治にラスボス演じてもらったりするだろ
俺だってそうする、きのこだってそうする>>916
あるのか…>>912
マシュ「持ち歌いっきまーす!!」【仕事はちょっと怠けるけれど】
ちょっとで済ましちゃいけないレベルのやつサボったんだよなぁ…>>845
snの剣陣営はマスター(村正)もセットで頭おかしい性能してるからな……>>844
なんでこんな子が酷い目にあってしまうん?>>914
酷い事に今回の地獄も規模はともかく質的には英霊たちは既に経験済みな内容ばかりだしねぇ
ソールズベリーの最後もセイレムや虚数潜行で見たし、セラフィックスでも記録があった>>903
>ボーダーに乗って助かるからここの人間殺しとこ!
感覚的には新しいお菓子もらえるから大事に取っておいた方を食べきるくらいの発想かなって見てたアレ>>891
ケルヌンノスも楽園から派遣された存在だし、役割を果たせなかった(妖精たちに罪を認めさせられなかった)というのは彼?の反省というか自己嫌悪みたいなのはあるのかね
もちろん自分と巫女を殺した妖精への怒りもあるだろうけど妖精の子孫たちのあまりの生態とやらかしに
この子殺して私も死ぬって心中しようとする親心みたいな…そういやオベロン戦でのギャラハッド着名の効果って何だったの?マシュがその直後に落とされて効果確認できなかったんです
ケルヌンノス様はもしかしてトリ子のために怒っただけで、自分への裏切りとかに対する怒りは無かったのかも
>>905
氏族長最古参っぽいオーロラと中村除いて氏族長は比較的理性のあるメンツ揃ってたし始まりの6にんを考えるとゆっくりだが進歩してないこともないかもしれない>>922
数少ない良心を持った妖精だったハベトロットたそ重ねたいけどでねぇよぉ…今出てくんなよぉリリィと最弱ぅ…
>>922
人間と違って生き甲斐がないと物理的に死ぬ妖精だから本能のままにそれに飛びつくのが当然の中で、欲しいものに手を伸ばさない事を選んだのマジでオンリーワンだと思うよマイク……>>934
防御アップが解除されないとかそんなだった気がする>>930
いやマーリンのアレはマーリンにはオベロンが見えなかったからオベロンとぐだが会話してるところが独り言言ってるように見えたというやつよ
赤い選択肢は今までの選択肢でぐだがオベロンの本心に気づいている場合に出てくる選択肢>>930
あれはマーリンからオベロンが見えてなかったとかそういう事なのかな?と思ってたんだけど、この先何かあるのかな?「確かに人間の悪い所と【似てる】部分はあるが人間と大差ない訳でも、同一という訳でもない」
のが妖精だからな...似てはいるけど、同じではない>>913
星5セイバーいねーじゃねーか!
第二スキルにNP100獲得とか思い切った強化来るのかなーとか夢見た俺のワクワクを返してくれよォ!>>945
自害を10年くらい前からネタにされたら首吊って宝具連射するクーフーリンもいるから多少わね?>>942
いいけど闇鍋な…(マンモスシグルドスカディ朕ジュナオゴリオンローマリンボモルガンラン子)>>931
自分達が悪を成すのは悪魔がいるから自分達は悪くないと特に罪のない村人の名を剥ぎ取って悪魔に仕立て上げる為に生贄に捧げたという人類史でも特にヤバい業の被害者>>942
クリバフ持ってないアルトリアがクリバフ持ってる伊吹童子よりもクリ威力出せるようになったらゲームバランスが崩壊してしまいます……()>>946
ちゃんとひけるかは微妙になったけどな!コンテ不可はちと、その……
建てて来ます
>>922
マイク、コーラル、ノクナレア、ガレスとかがいるからこそ、オーロラや6妖精のせいで妖精たちへたまるヘイトが緩和されているよ。>>957
この画像乱舞してる気がするが貼るしかねえだろ!オベ癌戦はアルターエゴがメタるかメタられるかの2択でメタる方に賭けてアルターエゴで行ったら見事に逆を引いたわ
クリア後ボイス、トリ子ちゃんに喜ばれつつも少し引かれるモルガン陛下(猫どころかライオン被ってる)一体何があったし
>>964 日本人は八岐大蛇すきだから仕方ないネ
>>962
特に酷いムーブかましてた中に普通に人間混ざってたからな……>>936
村正ァ!は2人なのに伊吹は1人なのは結構フェアじゃないと思うの。
なのでコヤンを一緒につけてあげましょうナース「無茶な召喚・使役はするなよ!?」
主人公「了解、トランザム!!」>>956
強さ的には壊れになってる気がするんだけどなんか話題がアルトリアとか村正に奪われがちな気がしてね…>>794
蘇るロンドンのトラウマ>>973その結果が今のマイルームよ後輩。(医務室)
オーロラの毒ってぐだにも有効だったのかな
>>971
色々推敲前とウワサの初版の話だったっけか...>>976 何も見ずに急いでスレから離れてストーリー駆け抜ける事をオススメしますよ…
>>964
片方はイギリスを代表する伝説の王アーサー王
片方は日本を代表する伝説の怪物八岐大蛇なんだからトップクラスに強くても不思議ではない
え?間に挟まれてるブラウニー?
知らない英雄ですねえ……()建てて来ました
終わった!ストーリーとキャラクターの内面が複雑ラビュリントスで頭がスピンホイールなんだわ!でも楽しかったんだわ!
>>984 仰木さんェ…
マジであのオベロンの一枚絵で(やだ、かっこよすぎ……)って心にきた。オベロンにも羽海野先生の絵にも
>>979
わかりやすいのだと...NPチャージとかですかねぇ...(強いと言われてるセイバーを見ながら)
素のステでゴリ押しするのが彼女の特性だったと認識してるけど>>979
1番はスター集中の倍率と持続ターンだと思うの>>979
NPチャージがない
強化された上でスター集中の倍率があまりにも低い
(自前のクリティカル威力UPがない)
Hiit数が少ないので星が出ない
とか?考えたら村正は元々鍛冶職人のお爺ちゃんなんだよな…
Quick全体宝具セイバーとか出された日にはラクシュミーさんが泣いてしまうのでその……
>>989
俺の聖杯鯖がどうしたって?>>989
これは水着項羽実装のフラグですねぇとにもかくにも幸せになれ、妖精騎士……
>>993
理想のバフ性能やしいいかなって>>903
妖精にとって『●すことは人間との接し方の一つ』なんだ(目グルグル)
はじまりの6人からしてそうだったろう?>>979
スキル的に何がしたいのかわからん効果になっているのが弱い原因かと…
アルトリアみたいにバスターゴリラでもないし
村正みたいに宝具連射出来るわけでもないし
伊吹みたいにクリティカル特化しているわけでもない
全体的にスキルが中途半端なんよ聖剣は誰がどうやって使うんだ?
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド41
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています