FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7187/ありがとうござーい
みんな邪悪モリゾーどうやって倒したのか知りたい
たすけてまだ途中だけど
人の心とかないんかきのこぉーーーーーー!ダヴィンチちゃんがマイクの所行くでゴッフも嫌な予感とかフラグ立てるな!と思ってたけど良かった…
>>4
あるけどわからないから的確に心を折れるんだこうして振り返ってみるとセファールの襲来って
本当にちょっとした条件で異世界レベルに歴史が変わるほどの特異点だったんだなあそういえばオベロン前の赤い選択肢、不気味すぎる
>>7
こんな絶望な目はやばかったわしかしここまで地獄なの地獄続きの二部でもトップじゃない…?
ずっと辛いしんどいしか感想が出てこない…オベロンが抑止力に召喚されたのはそういう事だったのか...。
キスをするように傷つけて、守ると言った手で骨を折る。
…おつかれさん、ベリル。愛じゃないなんて言えないし、言わないよ。まだ途中だけど髪飾りで感情が振り切れてしまった…
こう、語彙力がないんだけど的確に急所を抉られました>>10
おしおきガチャ次第では「とりあえず天の牡牛で適当に地上こんがり焼くかー!」まであり得たのにネ結局オーロラがあの沼には入れたり首の巾着は何だったんですかね
まだ言うかと思われるがギネヴィアまじで出てこねえな…もうそんなこと言ってられん状況ではあるが
あ〜でもランスロットのオーロラに対するひたむきな愛が、元のランスロットのギネヴィアに対する想いの強さは似てるかも?
どっちも、敬愛からの、力になりたい一心……な気がする
(細かいとこはスルー)クリアした。一言言えるのは海野絵サイコー
>>22
自分の一番見せたくない醜いところを受け止めた上で、駄目なところはぶっ飛ばしてくれたからな。>>23
割と満足気な笑顔で逝ったことは報告しとくわ
一枚絵も綺麗だったよ>>15
もうちょい荒っぽいヤツならこうはならんかったろうになぁ………
キリ様、まさかとは思うけどケルヌンノスの正体を知ってたのかしら?
そこから、妖精の性質と併せて考察していったとすると、普通に天才の所業………天才だったわクリプターも残り2人か
そしてブリテン並みかそれ以上の魔境の南米が相手
何が待っているのやら>>28
まあ、一番大事に思ってくれた人による介錯だから美しいままってのもある意味当然というか、そうなる前に止めたからちゃんと綺麗でなくちゃ困る。ケルヌンノス、何かの機会にマスコットサイズでイベントとか出てきたりしてほしい
>>23
むしろこのままだと逃げた先の汎人類史で「なんやこの邪悪ゥ!?」って排斥される負けルートしかなかったけどそれを許容できなかったメリュ子がKAISYAKUした
なお本人はなんでそうなったのかは理解していないがそうさせなかったメリュ子の愛に免じて許してあげようアルビオン戦のロック調のBGMすき
>>16
間違って怠ける意思持てちゃったのが、最初のろくにんだったんだなって
最初の6妖精たち、何かの間違いで意思持ったタイプの亜鈴っぽいなぁと思った
基本的には役割以上の感情を持つことが稀な中、何らかのきっかけでやってる仕事を「やだなぁ」という思いを持ててしまったというか>>22
善良で誠実な優しい普通の人だからね
そんな人が自分のような物に嘘偽りなく接してくれるんだ
夫だの伴侶だの恋人だの言い出すのは当然の流れだったどうして皆愛するモノを自分の手で…どうして…
>>37
まじかあああああああああ。って汎人類史の時もこの姿とかじゃないよねぇええええええ「大令呪なんて、お前には刻ませない」
えっ、Aチームメンバーだけじゃなくマシュにも大令呪刻ませるつもりだった?
もともとそういう話だったっけ>>37
ハウルみたいだ
やっぱ全体的にジブリっぽいな今回>>37
クラスカードがしぬほどイカしてるのがホンマこいつ……>>37
こっちの方が好き>>45
今回それをすっかり忘れてたなあと思ったわオベロンpuすぐこない理由が分かった
これ1週間後にはくるかねえ
あとフリクエこなかった理由もこれじゃ仕方ないってなる。わー大地が赤ーい>>37
ググったらアルターエゴには有利だけどフォーリナーには不利か
ということはアルトリア顔でも来るの>>44
死体の養分吸って咲く花みたいな女なんだからむしろ見た目だけは突き抜けて清らかかつ美形じゃなきゃ説得力ないじゃない>>49
サンクス
やっぱキャストリアに向けてだったか>>47
モルガンを倒してくれたことは間違いなくカルデアの助けにはなってたしな>>50
清々しくていいかもしれない>>58
すんません 補足ありがとうロリンチちゃんはそろそろ限界か。ホームズは気づいていても黙っているだろうし、新所長も気づくだろうな。ずっと見てきただろうし
マシュがモルガンがあんな形で汚名着せられたことに黙ってられるはずがない!と言ってる人いたけど特に何もなかったな
まあオーロラに助けられたのは事実だからなあ>>50
ある意味嘘は言ってないオーロラと真実を言ってなかったオベロンか>>63
問題はいつかなんだよな……オーロラへのイライラが全く解消されないんだけど
>>65
似たようなタイプの「愛」やもっとキツくて重い「愛」を与えてくる輩が大量にいるせいで一周回って醜悪さが薄れてしまう現象だな。
どう思いますBBやメルトリリス等。>>71
でも そういうキャラなんだろうなってそういえばベリル、結局マシュに対する感情は殺人衝動ですらない拗らせた何かだったけど
ろくでもない妖精が好き勝手やるなか、人間らしい感情で最後まで走ったのは評価できるよ
それはそれとして妖精云々関係ないって事はただの変質者ってことだけど>>68
このときのあいつの反応がさぁ………!え?何独り言って?
29節のアルビオン戦で石割れないんですが、仕様?
真面目にモルガンを愛でたい、うちに来てくれてありがとう。
>>64
まあトネリコとモルガンは違うからな>>82
これだよね、道を間違っても、誰かを愛した者だから、因果の果てに道が拓かれたんだって。
カルデアへようこそ、モルガン。うちに来てくれてありがとう>>72
そうなんよな、きのこの自由かと思ってたんだけど意外と社長はしっかり商業的に手綱握ってるっぽい>>75
なあにこれ?
なんかギルティクラウンロストクリスマスのプレゼントの末路を思い出したよ>>76
まあそりゃドクターも殴るよね、ってなるアレ。それはそれとしてこいつはマシュがしぬくらいなら自分の命賭けるかなって感じな気がする。オーロラは女神の名前だし汎人類史の女神に混ざってしれっとやって来るかもしれんぞ
>>84
枝葉末節だけど生やしたじゃなくて男性化定期>>37
まさかそっちとはな。>>75 え本物のオベロンは 汚染されてたってことか
>>75
こういうおぞましいイラスト、キッツいけど大好きだわ…>>91
そんな胡乱な要素まぜて大丈夫かなって一瞬思ったけど、まあUMAかっこよかったからいいかなって……>>99
ほれっぽかった とかだとそれはそれでオイオイだけどな>>75
正体表したオベロン、虫嫌いの人にとっては生理的に無理な描写が結構あってキツい……>>96
こっちもきつい言い方してすまんかったあの赤い選択肢、多分スキップ効かない選択次第で出てこなかったのかなって
>>100
まーその辺ねっとりじっくり描写して、満足があるかどうかはともかく読んでて楽しくはなさそうだしなぁ……物語としてはともかく売り物読み物としては良くなさそう>>75
この時にはもう混ざってたのか、卑王>>66
まぁ今回特にギネヴィアの話をする場面じゃなかったというのもあると思うが
今回の話に差し込んでもノイズにしかならんだろうし、メリュ子は別にランスロットじゃないしな>>47
というか他でも言ってたけど『災害』というのがしっくり来る。
・・・・まあキャラとして成立してるから、色々腑に落ちないの部分があるのは否定しない悪く聞こえるかもしれないけど、
『すげえ人になんつうことやらせてんの!?』
っていう感想が浮かんだ。ほんとになんかシナリオやっててそれが。>>111
ふと思ったけどジェニーだっけ?多分あの少女も殺戮に参加していたんかなぁ・・・
よく考えてみれば阿呆らしい理由でぐだ達に戦闘仕掛けてくるような野蛮人だったな・・・羽海野先生が描いてたファンアートは全部幻想だった…ってコト!?
>>104
なんというかマジでロックスターみたいだ>>123
そうだね、ごめんなさい。
自分で書くか。うーん、メリュジーヌは幕間待ちかねぇ
あの召喚台詞は普通に何かあると思ってたんだけど…
またデレが~とか言い出す輩が湧いてくると思うと面倒だなぁ…>>111
これ見方を変えると人間でもよくあるパターンなのよね>>107
そもそもギネヴィアに関しては今まで語られてきた人物像ではかなりの善人なので破滅的に大暴れするようなタイプではないだろう
むしろランスロットと同じで自分を憎むことしか出来なかった人だからやるとしてもFGOならどっかのイベントで主役でも貰わない限りきついと思うぞちょっとききたい 助けて
獣の厄災、こいつどーたおすの?
編成制限とかギミックきつすぎてマジでどーしようもないんだが>>126
確か どこまでも普通の女の子だった 英雄たちがひしめく中で ひとりだけ
って感じらしい>>116
そっか。ぐだは弱いけど「相手が強者であろうとも、故に抱えてる苦痛を見過ごさないしその人をほっとかない」。何もできなくても、そばにいることが彼/彼女の強さだからか>>126
アグラヴェインがク、ソ女扱いしてランスが切れたすれ違いも色々あるやろしなぁ>>119うん、荒耶が作中で誰よりも弱いと否定され、また巴に敗北したように
>>65
なんだかんだ、この性癖ならトリ子のこともわりと気に入ってたんだろうね・・・。誓って真実は語っていない
>>128
「これが、妖精國にあった私に足りなかったもの……。 いえ、違います。あってはならなかったもの、でしょう。自分以外に大切なものができたとき、2000年の支配は終わる……。皮肉なものです。今度は失敗しないよう、私が野心とあなた、どちらも取りこぼさない法律を作ります」
恋愛感情かは不明だけど、絆5で「私に足りなかったもの」と言って2人称が「あなた」に変わるのは勘繰ってしまう世界の破滅が始まってから1日どころか数時間でケリ着ける羽目になるカルデア。
そろそろ血界戦線のライブラ並みに日刊世界の危機くらいには慣れてきてる>>127
Fateシリーズでは影武者である徳川家康とか事件簿のフェイカーにはピッタリなクラスなんじゃね>>139
それこそ 誓って真実は語ってない だろうきのこ作品で女はコワイは一貫してるのに男の方は描写少ないのはきのこって女へのコンプレックス強そうだなと思う
そして道程>>144
今にして思うとめっちゃフェイク真名開放は嬉しいけどその人まだ召喚できないんすけど・・・
作者の作風について話すのはいいけど「作者は○○にコンプレックス持ってる」まで言い出したら話題が発展しすぎで終わりだと思うが
>>140
そう考えると、一人一人自分の名前を胸張って名乗れるようになれって思想かもしれないね。(正直邪推とか鬱陶しい)
荒らしが出てきたか……すまない、変に話題を引っ張ったせいだ。
報告してからロムる>>151
cccで露骨だったな アルターエゴはどこまでも悍ましく
シンジ ユリウス ガトーさん レオって生き様がすがすがしかった>>140
(なんでこのひと、自分の勝手な解釈を確定的真実っぽく語ってるんだろう…)感想
コヤンを20連で引けておいてよかったあああああああ
悪くなったオベロンにハマったので水着は諦めます(元から引けない)
ゴッホちゃんもそうだけど突然ダークになるの好き…>>157
そもそも今回の話に関係あるのは妖精と聖剣、ブリテンの島の意思とかなんだから人間であるギネヴィアは無関係だろ
そもそも話に無関係なものを省くも頑張るもないわ>>129
恐らくイベントでの補完系だと思われ。
あり得そうなのがどこその珍妙な城に野良サーヴァントとして召喚されて
そのまま城主を追い出して乗っ取ったものの今にも崩れそうなので
解決策を考えるためのブレーンと新しいギミックを追加したいので
その条件に当てはまる人間嫌いな数学者を召喚するという
ギャグ描写に見えてその実結構シリアス系なイベントをやりそう。今の所ビーストがほぼ女なあたりなぁ
ゲーティアは補正式で性別も何もないしめっちゃ腹立つけど正直ビジュアルがしぬほど格好いいのでテメェこきつかってやるから早くうちにこいよテメェ……ってなる今回ラスボス。そらめっちゃ大好きな先生にキャラデザ頼むんだから大役やらせるのは分かるけどさぁ
OPでも南米に触れてなかったけどクリア後のシンボルマ辺りークも隠されてる辺り相当重要なんだろうな
>>161
正直言うと、めっちゃ切ない
全部夢だって言われてるみたい
でもこれは彼女の話であったと同時に彼の物語でもあったと
そう素直に思える>>173
ついてこれないなら無理しなくてもいいぞ>>167
何しても「楽しい」「楽しくない」で終わるような敵なら何も考えさせずにサクッと仕留めるのが後味まだマシなのよね
悍ましい目にあっちまえと思う気持ちはあるけれど、なったところでそういうキャラはスッキリさせてくれないし>>150
個人的に真っ先にプリテンダー候補に挙がってきそうな人思いついたけど特定の国から非難浴びそうでな>>148
たぽさん懐かしいな……選択肢の文字が赤い…
>>47
というか、龍之介タイプだよな。
好き勝手に生きてるから、負けようがない。結局マーリンのぐだに対する「なんか独り言多くない?」って、マーリンからオベロンは見えてなかったって感じなのかね?
バフ弾くあたり見えてないのかもな
そのマーリン避けの魔術高く売れるんじゃない?>>156
クリアおめでとうございます。何節あるかわからないけどすごいです
だからオベロンを出せなかったのかPUに>>176
あなたのそれも邪推では?
わざわざ相手と同じレベルまで落ちなくてもよかろうに終わった―――!!
感情の振れ幅としては過去屈指
余は満足じゃしかし、流石きのこ
ここまで晴れやかに、でも胸が痛むようなシナリオ書けるなんて
全部終わった今思えば、本当に、本当に悪いやつは居なかったように思える
ああだから切ないのかもなあ......>>182
それなら素直に防御バフかけれる奴とか回避付与できるキャラ連れてってどうこうするほうが楽じゃね?
どうせ攻撃はろくに通らんけど。
マシュの防御バフしぬほど重ねれば気楽なんだけど、強化解除が鬱陶しい今回のシナリオはあまり爽快感はなかったなあ
まあ二部にそんなシナリオは少ないんだが
ビターエンドって感じかな?>>193
モフモフ討伐後辺りから
これオベロンに気付いてた選択肢っぽいかな>>193
オベロンが本性表した後のくだりじゃよ
多分だけど、前編・後編での選択肢で正解選んでた人に現れてるんじゃないかと思う
上に出てたのはいつもの選択肢だったしはいはいもうばっちいのは触らないー!!おててアルコール消毒しますねー!!
なんというかオベロンにバフが乗らないって前に話題になってたのも、そういやマーリンのバフだったね>>185
やっぱこの時はブリテンはマーク判明してたんだよな>>196
きのこの元来の作風を思い出す結末だったと思う
完全無欠のハッピーエンドじゃない
苦しみも悲しみも多すぎて、背負いきれないはずだけど、でも前を向こうって思える
そんな空を見れたケルヌンノスはぬいぐるみになって販売されそう
もっふもふ>>174
あ、そういうことだったのね
ありがとう! これで先に進めるとりあえずオーロラに関しては
・すっげえどうでもいい(殺意)
から
・どこまで行っても憎たらしい(諦観)
になる程度にはまあ、応報な内容だったと思う>>206
ん? これ自動的に聖杯入りになるって事?>>195
国語の成績悪かった奴ほどなぜかこの台詞を言う不思議
コンプレックスか?>>207
虚淵先生は病気で命にかかわったところから 絶望とか幸せなラストが考え付かないって言ってた>>206
我らが後輩このタイミングで限界突破か!!>>195
ああ今国語の勉強やってるわけじゃないんででもキャストリア三臨が「フォームチェーンジ! エクスカリバー!!」って剣に変形するのはリボルテック化した時に嘘ギミックとして盛られそうな感じはすごくする
>>216
何より色々とミーム汚染が酷すぎることになってる……キャストリアってぐだの鏡映しなのかなぁ
>>191
ブラックバレル・レプリカも段々と狙撃銃として完成されて来たのかな。まるでアルテミット・ワン、タイプ・ヴィーナスを撃墜したブラックバレル・オリジナルの様だ
ブラックバレル・オリジナルの所有者である「銃神」ゴドーが辿った過酷な運命を考えると喜べないが>>211
だって竜属性だしランサーだしシグルドやジークフリードと相性悪いもん何か最後らへん異様に難しくない?気のせい?
演出全部見せるまで絶対ワンパンさせないって意気込みは受け取ったけどモルガンに救いが欲しかった。幕間かイベントを待つしかないか…。まあ、カルデアでゆっくりできれば良いけど…
読み終わった
アルトリアのティンダジェルの描写、誇張でも何でもなかったのまじ吐き気した
とても良かったです(小並感)
それはそれとして、けるぬんのすぬいぐるみ売って下さい>>226
ケルヌンノスとヴォーディガーンは格に見合った強さだけど加減しろバカ!とはなるマイクのところで泣きそうになった
うん、ほんとにさあ…うん…>>230
ネオナチ関連は厳しいから無理
代わりにクトゥルフ神話が関わる可能性が高い
ホームズも疑惑あるし>>37
こっちの姿めちゃかっこよくない?>>229
うちは楊貴妃が3ゲージ飛ばしてくれたわ、殿絆ヘラクレスがガッツ潰されてコンテニューはしたけど>>37
型月で頼りがい見せる輩はもう信用できない>>237
地球外の存在は落とせるけど、ふわふわ浮いてる外宇宙の力は落とせないとか?>>230
それなんてペルソナ2?>>237
地球外の存在だからかね
地球出身のボイボイは神秘からある意味遠いし>>240
鞘が変形して剣と合体して大剣になるやつなら知ってる。終わった…
なんかもう色々すごかったけど今一番言いたいのはこれ
きのこ、作業用BGMにOfficial髭男dism聴いてただろ!!!!>>229
わい鯖だけはそろってるク.ソ雑魚マスター、石三つ砕いたわ。
今回の何アレ延々終わらない皮むき大会やっててぼろぼろだったわさ>>237
なんでもかんでも惑わせ騙せるけどフォーリナーは狂気まみれの外宇宙存在で騙すも何もないからとか>>250
オベロンは大嘘つきだから…>>238
悪妖精化してるからああせざるを得ない事態だったしねハーベストあとの方宝具封印きつくてコンテ石全部消えた
読了、とてもよかった..........
ところでオベロンに関する赤い選択肢が出るところってなんか分岐したりするのかね>>208
奈落の虫って凄いソウルシリ-ズや隻狼みたいなフロムゲーボスの名前でありそう>>250
オベロンの言うことは全部嘘だからね
…いや、ひっくり返す逆転の手、は結果的にほんとになったのかな
汎人類史のソリティアコンボの起点だからねカルデアエピローグで足並み揃える必要性が分からなかったな
しかしまさかハベにゃんがクリア報酬で来ようとは…
おまけに星4でフレポガチャから引けるとか、率直に言って最高では?
てっきりオベロン・ヴォーティガーンとセットでPUされるの覚悟してただけに朗報この上ないどう考えても人類の脅威だな!ってなってエルキドゥぶつけたけど、プリデンターって結局何効いたんだ……?
>>254
それこそラン子がいってると通り汎人類史来させるだけで終わりのない地獄に叩き落せるよ。
だからこそ愛する人を生き地獄に送るなんて残酷なことできるわけがないラン子が掻っ捌いたわけだが>>222
そういえばシバルバーにいるんだよな、カマソッソ。
これは真綾さん鯖で丁重にぶっ飛ばす以外ありえない>>256
単品だけで見てもこんなもんなの?って感じはあるしな>>261
サバーニャとクアンタの合いの子みたいな装備だ……そういやトリ子の3臨出てきてない…?
自分が見落としてたら申し訳ないが>>265
・プリテンダー(pretender)
『(…に対して)見せかける人、偽善者』
『不当な要求・権利主張者。王位請求者』
大体こんな感じの英単語らしい
『王位』請求者ってのが含まれてる辺り、皮肉が利きすぎてるな…>>265
いや知ってるよ
知ってるけど「プリテンダー」て言われるとそこに接続されて
「君の運命の人は僕じゃない」とかそういう!?てなって他の感想おしのけたって話>>277
まぁ虚無を落下中だし拾いに行かんとだわな……マイクくん、ダビンチのファンとして1000点の解釈と行動だ……
ベリルはベリルで最後まで自分の理念と行動を貫いたから、
他全ての事象と較べれば「ちっぽけ」ではあっても、
「ベリルで在り続けた」から個人的には高得点だわ。>>274
魔女が第一に加わるとか定期的に自分を産みなおしてるっぽいの掘り下げるんだろうか将来ハベにゃんセリフめっちゃ多いな?!
>>261
フルクロス感あるベリルはこれからの回想で何かスゴい爆弾をブチ込まれるかも……と思ったけどキリ様をアゾットした時点で物語における役割の何割かは終わっていたのかもしれない
この異聞帯でやるには他が濃すぎて埋もれたわな
期待してたんだけどなぁ
完全に主軸が妖精だったし
でもあれは愛だったと思う
他から見れば異常な価値観でも、マシュを見たベリルは確かに星だったよ
ベリルお疲れ、スワンプマンにされるわ邪魔されるわでアレだったけど君もAチームにいたときはそれなりに楽しかったんだと思ってるよ
6人目も見届けられて良かった果たしてデイビットはどう絡んでくるのか
キリシュタリアと同じで真相に近いっぽいが>>246
結局、ベリルでさえ観客だったってことかもねえ・・・。>>274
悠久を生きる魔女たちの中でもマインスター……マイ天使の家系の存在こそが特別くさいな>>282
そういや結局グラビティお姫様誰かわかんなかったな…
まず間違いなくオーロラだけど特に回想されなかったし>>267
そりゃキングオブアーサーみたいなファイナルフォームライドギミックは玩具担当者の負担になりすぎるし?>>253
確かに。個人的にはうれしいな
となると概念礼装が怖いですありがとう。本当に美しい物語でした。
>>292
・・・まあこれでクリプターでワイワイやるときの、ツッコミ・被害者・オチ担当を心置きなくさせられるなあとは思ったw>>302
赤ずきんとか言う露骨に匂わせてくる名称だけお出ししてきてやっぱり使う間なかったんでボツってなかなか生殺しよね>>293
同じダビデ起源の名前を持つブルーブックとの関係はあるんだろうかとか
気になること多過ぎ問題>>241
騎乗Aとか対魔力EXってつまりはそういう事だよねえ。
まあ転生すらできないほど擦り切れてかつ腐った魂がなんで英霊になれるほどの霊基
になったかというのを考えるとこれ神核に入った時にケルヌンノスが治療したのか
一体化したのかのどっちなんだろ。>>219
こういうとモルガンに怒られそうだけど、『王様と宮廷魔術師』って感じがする結果的に消えてしまったが、村正の中にいるスサノオはヤマタノオロチの生贄に捧げられようとしてるクシナダヒメを助ける話があるからそっちにもひょっとして寄せてんのかなと思ったり
>>302
一応キュケオーンは「召喚固有結界」という特殊枠お前ら、バーゲストまで裏切ったのかよ…
せっかく妖精達の善性を信じてカルデアに頭下げてまで活路を開いたというのに、自分が見てないところで領民たちが自分の理念を馬鹿にしながらラフムみたいなことしてたとなったらそりゃブチ切れる>>47
汎人類史世界ではその性根を見抜かれるから無理って言われてたしな…
改めてキアラがやばすぎる。>>277
めっちゃほしいけど明らかに超巨大なネタバレの塊なんで本当に実装ないかもしれない…この6周年記念の石をそれまで取っておけるだろうか…アーラシュ!陳宮!ハベにゃん!
周回に行くぞ!オベロンのクラスこれアルターエゴに有利なんだな
エピローグまで足並み揃えさせたのは解析屋さんによる被害抑えたいからで納得することにしよう
そういやアルトリアに魔術を教えてたマーリン(多分オベロン・ヴォーティガーン?)についても謎のままだっけ?
今回赤字の選択肢が出たらそればっかり選んでたからかもしれんけど>>304
6人の妖精の役目の予想していた人とかもいたし、あたった人たちすごいなぁ>>321
アフターストーリー的な幕間はやるだろうね。>>294
フォーリナーかぁ、効くとしたらそれかなぁって思ってはいたけど
まぁでもめちゃくちゃ強いエルキドゥが見れたから満足して!ケルヌンノスキツかったけどエルキドゥと師匠がしばいてくれたわ
やっぱ特効宝具クッソ強い>>330
人理冷却だと・・・
全てが凍っていく・・・>>299
俺もそんな感じだった
ケルヌンノスくん呪いでHP1にするんじゃなくて普通に殺してくるのしんどいって…サポ宝具入れると呪い消すスピード遅れるから結局ダメージ稼げないし
オベロンはよく分かんねえし、ヴラドとアルトリア、マシュ使って宝具二連発して、表のパーティ壊滅させられた後は念のために控えに入れといたマーリン、コヤン、金時で一瞬ですり潰せたから強さがよく分からんかった>>336
カッコいいあんちゃんでしたね>>330
だからってオベロン=ヴォーティガーンとか想像できるか!案件
ていうか今振り返るとオベロン的にも冷や汗ものだったのでは?
下手するとここで変に疑い持たれてた可能性もあったかもしれんのだし>>325
楽園の妖精として愛された記憶はない、んだろうなあ
ノクナレアやガレス、カルデアの旅が出てくるかなと思ったけど
あれは巡礼の旅で役割の中のことだから出てこなかったのかな>>341
とりあえずこれは鬼一師匠に色々聞きたいことが増えたな6章で登場したほとんどの鯖にはマイルームボイスが追加されてるな、村正ァ!
モルガンの追加マイルームボイスよかった…クリアしてきたけど、個人的にはモルガンとトリスタンの掘り下げがもっともしかったなぁ...
>>350
スキルとかも設定されてるし来そうだけどね>>350
見た目格好いいし宝具もめっちゃ格好いいよね…(語彙力E)この赤い選択肢、ペペさんの忠告を最後まで忘れてなかったってことだしこう、マスターとしての歴戦感が増したな
>>339
デイビットにはまだ「人理焼却を解決することは可能だがその後詰む」「二部の脅威に耐えられない」というネタもあるからなあ>>341
生きてた?場合、それ下手すれば天狗堕ちになりません?そういや神造兵器手に入れたけど現状だとまだエッセンスの状態だけどどんな形になるんだろう
異性の神「真面目に働いている子が1人しかいないんですが」
>>358
真面目すぎると貧乏クジ引くってのが分かりますわ
他の同僚はカルデアでエンジョイ(?)してるってのに今終わった。全体的に面白かったな、ベリル周りはわりとあっさりしてて驚いた
オベロン好きになったけど実装はされなさそうだなぁ。>>348
多分隠されてた第三再臨でこうなるんだろうな
汎人類史にいる存在じゃなさそうだし、他の妖精たちと同じで異聞帯の記憶持ちでくるんじゃないか?
…しかし他にプリテンダーやれそうな英霊、いるのかこれ?
BB系列とかならワンチャンか…?取り敢えずラン子の霊衣解放したら
「白き竜と赤き竜は相克し、また同一」
という一文があったのれす
……あーもしかしてアルビオン=ズライグゴッホ+グウィバーとかそんな感じ?>>355
バーゲスト戦後、ムニエルにゆっくり休めと言われてその通りになりかけつつ、直前にペペさんからの忠告思い出すシーンは鳥肌立った
その後の間一髪ガードも含めて>>299
しかも中身は妖精も人間も皆ゴロしにしてやるとブチ切れている優しい子だからな。
そのうちスキル強化でケルヌンノス絡みの名前が入るかもなあ。空想切除おわりました
終わった後の情報とか選択肢とかさらに一段と変態的になったアニメーションとか言いたいことはたくさんある、あるが
人の心ってなんなんやろな>>348
?異と汎で分ける必要ある?
登場したキャラが魅力的に感じたならそのまんまできてほしいと思うものじゃない?>>361
マリスビリーのセリフやオフェリアへのセリフからそうじゃないかとか言われてる
名前もDaybit=一日のとも読めるし
マヤ文明はカレンダーで有名だからね>>375
志貴と四季のコーヒーの件思い出した
お互い敵であっても、なんか通じ合えていたのは最後まで変わらなかったんだなプリテンダーで連想するのフーファイターズのThe Pretenderなんだよな。触媒に使えたりしないかな
>>368
マーリンなら男に化けさせる魔術使えそうなのになかったのが不思議
男に化けさせる事ができなくても幻術で錯覚させるとかできそうなのな良くない環境で育った場合の言峰って感じかなベリルは
>>322
バーゲストに対して裏切ったと言えるかは微妙な所。
だって妖精達から見れば食い殺したのを隠して、口を拭って嘘吐いてるんだもの。結果的に理念への裏切りを示したのはバーゲストが先。(実際は第三者による記憶封印だが)
「バーゲストへの敬意・バーゲストの模範に従って理念を守っている」者はいたが、
「理念そのものを尊び、破ったならばバーゲストをも糾弾する」程に理念を愛した者は居なかった(もしくは目に映る前に死んだ)位じゃないかな。>>379
パイセンアケにも来ちゃったし自由素材が的確過ぎるおわった……
オベロンがめっちゃ好きになった
めっちゃいいキャラしてるやん>>379
パイセンは色んな意味でマジパイセンすぎて別枠だからな
知らないわよ、(項羽様と比べれば)気にする程の事でもなかったしで本筋全部流せちまう>>376
モルガンが愛した妖精國は神の罰である厄災によって滅びたのではないことが報酬なんじゃない?
彼女が作った國は歪だったけど、その美しさのために立ち上がった騎士がいて、
その結果、誰かの中に残ったものがある、というたいぷむーあによくあるやつ>>382
村正が宙の炉でキャスターアルトリアに「作ってやれなかった」と言っていたもの>>382
そういや自分も確認できた覚えがない…
やっぱオベロン同様どっかの選択肢で分岐する系なパターンだったんだろうか?>>376
まあ汚名を晴らしてもみんな滅びるし
トリ子の方はしっかり妖精を潰せている臭いからなあ。
まあ案外後日談的なシナリオで第三臨で出てきて何故か神性が付いているトリ子
とモルガンが戦うシナリオがあるかもしれない。>>396
しゃべり方的にオベロンなのはなんとなくわかったけど、ただヴォーディガーンってマジですかねあーハベにゃんの宝具がなんか簡易だなぁってのはそういう理由だったのか・・・
>>384
まだ武器商人になってますよ>>388
全部が嘘で、だからこそ全部本当だった
いや見事なキャラ造形
そして羽海野絵の持つあの表情
まさに最高の舞台役者だったわ>>382
綺麗な服じゃなかったっけ、村正はそれを見てあの衣装作ったんじゃないかな>>396
ティータニアがいないのなら自分で作ろうとしていたのかもなあ。ベリル、マシュもそうだけどこの論理でいくとキリシュタリア様大好きだったでしょ
>>359
というよりキリ様とペペさんの二人があそこまで信頼寄せてる奴だから
性格そのものは人格者だと思ってる
それとは別にいろいろありそうだとも思うけど終わりました。
エピローグの難所は
バーゲスト(霊脈石2個)>>ケルヌンノス(霊脈石1個)>オベロン・ヴォーティガーン
(令呪2画)
アルビオンはシグルドが滅茶苦茶頑張り、ケルヌンノスはボイジャーくんのターン性弱体無効が頼もしかったです。
主にモルガンとトリ子たちは幕間やイベント待ちかなぁ・・・覚悟はしてたけど救いがないよ。>>376
うん、それはそうとモルガンの異聞帯の王バージョンの衣装ほしい…>>375
やめろーー!やめろーーー!絶対的に敵対者のくせしてめっちゃフランクに話しかけてきた上でころし来るちょい悪イケメンとか人気の塊みたいなキャラ造形を増やすと財布がーーー!!
「まあお前が一番どうでもいいからどうでもいいなりに扱ったんだけどね」とかこの野郎…>>400
そういえばトリ子出番無かったな
騙されて魂が擦り切れるまで良い様に使われるってケルヌンノスと巫女みたいだな>>408
なるほど。
しかし突然出てくると心臓に悪いねこれ>>396
一番最初、「この国気持ち悪い!」みたいなこと言ってて一人称「俺」だったからほぼ確定でオベロンだよねお師匠さん。
オーロラが嫉妬しちゃう、みたいなことも言ってたし、キャストリアと主人公に対しては情もあったんだろうなしかしオベロンの正体なんかお空のベの字っぽい
>>413
なるほど、ドラゴンね。オベロンの羽根は蝶タイプとトンボタイプがあるけどそういう意味があったかトリスタンいる?ってくらい本編絡み少なかったなぁ
オベロンのペルソナ5の明智感
>>414
とにかくうちに来てくれたモルガンとトリ子とバゲ子は愛でる、とにかく愛でる。>>400
メスガキをわからせると思っていたら
誰がここまでしろとシナリオでの扱いが悲惨すぎて
そして復讐鬼と化したたメスガキが名前を隠して大ボスに搭乗し分からされるカルデアのマスターたち。
という見事な三段オチである。クリアした!
クルクル回るケルヌンノス君が一番かわいかったです>>120
それはそうかもしれないが、ユーザーたちに性的虐待と思われてしまうかもしれないリスクがあるから躊躇わせてしまうかもしれない。別の作品でも本筋にはあまり大きくは影響しない設定でも、批判的に大きく声をあげるなんて例もあるくらいだし。というか何気にコヤンがビーストⅣ候補なんやな
ビーストⅣ、Ⅴ、ⅥLR、Ⅶと結構残ってるけどイベント消化にするのかリンボ方式にするのか>>428
エピローグ序盤で「善き者を生贄に捧げられた」って言ってるから
妖精國で「善き者」といえばこの娘だろうな、とはその時点で思ってたいろいろあったけど、個人的にはオベロンとベリルがすごく好きになった章だったな
オベロン実装待ってます
ケルヌンノス戦はもう一回やらせてほしい…もっと上手く立ち回れたはずなんだ…ちょっと仮眠してて今から続きやるぞう
>>432
嫌味はやめて>>387
最後、異星の神辺りに一発かまして退場なのかな・・・。>>431
もうネタバレ全開で言っちゃうけど、ゴジコンのホロウアースみたいな世界になってるんじゃないか?小休止にちょっとだけ叫んで行くね
春の記憶ーーー!!!
うわぁぁぁぁ!!!
お騒がせしましたオベロンくん、全部嘘ってことはつまりそれコヤンスカヤ大好きってこと?っておもったけどコヤンの場合、オベロンの大嫌いな人類に関わるもんなんでも扱ってる関係上、あの「嫌いだな」は本気の可能性あるなあいつ…
>>432
幸いなことにカルデア召喚というものがあるからね、彼女たちは
走り切ったあとどう身振りを決めるかは本当に彼女たちの自由なわけだ
見てみなよモルガン陛下を
あの方の絆5セリフからしてアレ多分カルデアに来た朕と同じタイプ>>432
それでも…幕間で救いがあってもいいと思うんだ…。特にモルガンは悲しすぎる。今年の水着ではっちゃけてくれ。とっても面白かった(粉ミカン)
しかし聖剣の概念が無くなってたのは最初から異聞の神の作戦だったのか?
モルガンは汎人類史において超ファインプレーしてたのか?完走。
確かに戦闘込みで6時間で終わったけど、情報量が多い!スチル絵多すぎ!(褒>>434
トトロみたいな足してそう
ドキドキした>>420
前後編でオベロンが何かしてた事にぐだが気付いてた世界線の選択肢なのかなって感じた>>432
それも「悪逆に生きろ、そうでなければお前は生きられない」って言われたからやってただけで
やりたくてやってた訳でも、やり切った訳でも全然ないからなぁ……ベリル歪んでるなぁって・・・ってのが一貫しての感想だけど
マリスビリーに対して、マシュに大令呪刻まないって約束するならAチームに参加して大令呪も刻まれてやるって啖呵切れるあたり形はどうあれ愛情は本物だったんかね>>434
ケルケル生前だったら、白くてモコフサだったのかなぁとちょっと思ったうん、まさかマジで体は剣でできている展開だとはおもわなかったよ
>>444
そもそもビーストを嫌ってそう
ビーストの根底に人類愛があるからオベロンとは正反対というかぐだ君、割と悪属性の連中と親和性がいいのなんなの
何ならオベロンやってたときより気安くない?
でもこう言う性質が悪人の心からの手助けに繋がるんだよなケルヌンノス戦でまさかネロの巨大特効宝具が刺さるとは思わなんだだし、
ラストバトルでアビーが輝くとは。>>432
なので報いを受けさせたうえでサーヴァントとして
外の世界に連れ出せるようにすることで罪の清算とするという話なんだろうなあ。
あとオベロンは現状だとまだ罪の清算が足りて無さげなので
何かしらのイベントシナリオ経由で来そうな予感。>>434
あらやだ、なんか可愛い
ちょこんと突き出た爪?の部分が何というかたまらん名無しの妖精出てきたとこはちょっとどこぞの無価値思い出した
>>432
正直言うと貴方に不幸になってほしい。>>456
特異点F(冬木)でstaynight鯖全員集合ワンチャン?無事攻略完了
個人的に特に印象深いのはだったのはロリンチちゃん見送ったマイクの所とオベロンの本音が刺さったバーゲストに恋人が生きてる夢見させてたのもオベロンだよな。本当色んな意味でずっと働いてるなこいつ
>>432
まあな
少なくても役者として役割を全うしたとは思う
ただやっぱもう少しだけ話がしたかったな
正直メリュジーヌの結末が美しかったから他3人もって思ってしまう自分がいる>>457
グランド白純だぞ。>>467
サボったのを神のせいにして殺した挙げ句残った巫女を不死にして死ぬより酷い目合わせだろうが
巫女本当に死ねたのか疑問なんだが>>426
巨大な神の周りをぐるぐる飛び回りながら戦うんで完全に脳内BGMが『おおぞらに戦う』だった結局伏字になってる西暦の略語が入るっぽい所は伏字のままか
妖精歴や女王歴に対応する略語がないから伏せられたままって解釈であってるのかな>>483
運命の夜、だったオベロンのあの一枚絵の変化はほんとゾッとするわ絵本みたいなタッチそのままであぁなるなんて…下手したら夢というかトラウマになるぞ…
>>480
ぶっちゃけfateってほぼ一目惚れじゃない?オベロンはぐだを「友人」とまで言ってくれていたから心情的には信じたかったが
まあ怪しい要素が多すぎたからな>>465
マジで南米が恐竜怪獣王国で恐竜が敵として立ちはだかるならその道のスペシャリストで魚竜に限られるけど使役可能だから海戦で優位を取りやすいし、まんわかランサーはメチャクチャ頼りになる可能性がある>>394
鍛冶師なら正直2臨衣装チクチク繕うより髪飾りの方が簡単に早く作れたんでは…と思うけどとびっきりの髪飾りを作ってあげたかったから拘ってたのかな…面白かったけど駆け足だった印象がある
オベロンがとんでもない〇〇って感想だけ見てどんなんかな〜と走ったけど思いの外ずっと好きになれるキャラだったかもしれん
人を選びそうだけどいいキャラしてるピノくん、別に流れてきた礼装を拾ったストリートチルドレンじゃなくて、本当に魔女の末裔だったなんて。
ベリルの母と笑い方ほとんど同じで。>>482
だから生きてる状態でシリウスライト保持したままのカドックがどういう扱いになるかだな>>480
執着の理由としちゃ十分なもんだろうに>>483
実はマシュのクローン遺伝子元だったみたいな事を突然言われても困るしな
元からきのこはそういうの書く様な作風ではない>>489
結局一回も戦えなかったなあ
でも、一番助けて欲しい時に助けてくれたね
ありがとう終わった......
すごい呆然とした気分だなぁ......
善意とか悪意とか誠意とか謀略とかが入り混じって、気分の悪い終わり方をしたやつもいれば清々しい気分で終わったやつもいて、カルデアにとってはやり切った達成感があるんだろうけど、神の視点で見てたプレイヤーにとっては納得できない部分もあって。
とりあえず言えるのはあそこまで複雑に混ざっていた六章の伏線を全部回収し切ったきのこはすげぇと思います。
あとキャストリア関連は泣きました。>>494
まさか本当にロアの系譜だったとは……プリテンダー見て思ったけどホームズも実はプリテンダーだったりするんだろうか
>>487
この手のタイプに裏切られるパターン本当に多いよねぐだマシュ…………>>489 「3割予言の子」だから、ちょっとくらいキャストリアの役割代わってあげるってそのまま布石だったと
加えて第三スキルの「焔」ってそういう事だったんだな>>505
(やっぱパッと見の第一印象は「モフモフでかわいい」だよなぁ……)>>473
ある意味人類側や星側がお願いしたもの以上のことは特にせずに、ふらっと立ち寄ったらそこに静かに寄り添って、またどこかに行くを繰り返していただけっぽくも思えるくらいには温厚な神様>>497
獣、冥府、あとは聖剣鍛造の管理人(?)
司ってるの割と物騒なやつなのに穏やかなかみさま過ぎる…いや物騒だからこそ穏やかな神に任されたのかも…>>505
角だけならこいつみたいだよね剣正はブリテンの記憶を持ち合わせてはいないだろうけど、クリア後マイルームでキャストリアと仲良くやってるようで良かった
>>502
三つ首なのでケルベロスかその源流。というか6章クリア後のマイルームってノウム・カルデアじゃなくてストームボーダーだよね?
直で玉藻大社行くのか>>493
まあ最後はころしあうけど距離感近くて無駄口叩ける友人みたいな気安い感じは本当に好き。
つうか正体表してからのほうが当然「嘘」刺し挟まなくていいのでそりゃ距離感近くなるわな>>519
元パイセンの肉塊からシリウスライト回収編…シオンが次からは犠牲者が出るって言ってたよな…
2部が空の境界の構造をしていてキリシュタリアが荒耶、ベリルが白純に該当するならデイビットは両儀式の役割に該当するのかな?
>>511
ゼウス達なんかもそうだけど最初から神という訳ではなく人に願われて神になってあげてるからとかなのかな>>505
南海大冒険で海坊主出てきたときみたいしかし今日ソロモン見て来たからオベロン・ヴォーディガーンに殴りかかったぐだ見て「うんお前はそうするよねー!!」ってなった。
うん、お前はそうするよね。>>502
「海を隔てた島の獣の神」って事なんで取り敢えず汎人類史のブリテン島にはケルヌンノス居ないのが確定した、ただ冥府の神と例の獣の間には繋がりがあってもおかしくはない、だって獣だし、冥府の番人の原型だししっかしあんなしょっぱい理由だったとは…
クリアした
事前に失意の庭を味あわせたベリル先輩の優しさが染み渡るオベロンがバーゲストに挑みかかったこととかアルトリアに情を持ったこととか所々利がないことやってるのはそういうことなんだろうなぁ
>>528
確かに他と比較すると小さかったけど、ベリルはどこまでもベリルだったなあって。
個人的には好きだった>>528
ぶっちゃけベリルがやりそうな役割は他のキャラに持ってかれたのが一番かわいそう
リオ先輩は式と幹也を精神面で追い詰めた、二人の最後の敵としてパーフェクトだったし
同列で語るには余りにベリルは影薄い魂すり減り腐ろうが英霊になれるのはボブもやってるな
>>507 偽る事で偉業をなす、世界の敵、嘘吐きなんで、世界に制限かけられてルーラーになってて、言った事確定しちゃうホームズはむしろ真逆
>>538
この時は聖杯よりQPの方が欲しい!ってなってたけど今は1ダースの聖杯が欲しい
もっと欲しいのは伝承結晶だけど>>543
美味しいよね新潟のひとめぼれ>>543
月姫だって志貴の一目惚れ(十七分割)から話が始まってるしな>>537
……実は第三臨、ケルヌンノスパワーの具現でそんなに厄いわけではないのかもベルリに関してはユーザーが期待かけすぎたんやろな
きのこの中ではそこまで大きいキャラでは無かった
せいぜいワカメポジだったんだろうやっとクリアしたー!
待たされたけど、かなり満足いく内容でした
久々のプレゼントサーヴァントも胸にぐっとくるね!>>530
ヒエログリフ予測なるものがシオンに反乱せよと促してるのもきな臭いよね
しかも南米異聞帯はカルデア側にも確実に犠牲者が出ることになる決戦みたいだしムリアンはやっぱ根は聡明なんだなって
復讐楽しくねえつってたしこの辺の匙加減はすごいな
それはそれとして報いは受けさせるという>>541
グランカヴァッロのボディがこれまでの色々でガタガタになってボーダーのメイン基盤に生体ユニットとして接続されて生きながらえるとかだろうか終わったー!
礼装だけかと思ったけど色々とビックリなんだわ>>547
言峰の魅力ってそんな自分の在り方に苦しんで、答えが無いって分かってても足掻いたとこにあるから
苦悩が無い言峰であるベリルに俺は魅力を感じなかった
ただ倒すだけの敵だった>>561
俺は三年前からモルガン狙ってたから、うちに来てくれてありがとう>>555 メインシナリオの配布だと7章のジャガーマン以来だからなぁ…およそ4年半振りなんだよね
くっそ、この奈落の虫、見た目はもちろんのこと声がしぬほどいい…!!
あとこれで攻撃宝具じゃないのマジ助かるけど必然的に長期戦になるからダレるな…。>>561
娘いるしトトロット(と同一人物)いるし…ハベにゃんさんが2018年のグロスターと一緒にプレボでにゃーにゃー言ってた時はマジで嬉しかったし…フレポ20万強溶かして、
セイバーリリィ 2枚
あの人 1枚>>540
ああいや、「あり続けた」じゃ今は違うみたいに聞こえかねんな。
「今も一線で活躍し続けている」の方が適切だわ>>459
多分ぐだのスタンスが
「自分とあなたは考え方が違うね。だからってあなたの考え方を曲げる必要はないよ。でもあなたについてよく知りたいから教えてほしい」
って感じだから、ぐだとは対極にいる悪属性の存在こそ好き勝手に自分をアピールできるというか、上手くかみ合うんじゃないか?徒歩できたの?って言われて照れるキャストリア可愛い
>>539
ブラックウルフはベルリ生徒であったか…!- 583名無し2021/08/05(Thu) 00:30:19(1/1)
>>576 アルターエゴが不利なので、プリテンダー、フォーリナーとで三すくみ完成っぽいね
>>566
3つもあるの神すぎるだろwww
赤アルビオンマジでかっこよかったからな。
勿論バイザーも好き。>>583
妖精ユニコーン君…>>579
モーション班「多かったです…」>>580
徒歩で来た(召喚とか抑止力サイドの要請じゃなく自前で来たの意)
座で良く使われてるスラングだったりするんだろうか。マーリンやアルテラも言ってたし>>578
妖精國の二人がゴッフの所長振りを見て目を丸くしたの好き。>>586
ホームズ召喚したの誰だ疑惑が気になる>>559
悪い事言わないから世界展開しているFGOで近代戦争絡みは控えた方が良い
まだ本当の意味で「歴史」になっていないんだよ
濃いミリオタになればなるほどそういう事を実感していく誰かが妖精はアマゾンズのアマゾンって言ってたけど、確かにそうだな。バーゲストのところとかさっきまで命だったものが辺り一面に転がってたし
>>588
マーリンにはオベロンが見えないって話>>588
多分オベロンを認識できてないっぽい、マーリンの強化成功率下がるクラススキルもそのせいじゃないかな>>581
だが今になって振り返るとつらさがヤバい思い出でもある…
あの場でグリムがノータイムガチギレしてくれた事がせめてもの留飲というべきか>>579
赤龍以外はただ仮面着けるだけなのに全部素材バカ喰いしてよぉ……食いしん坊の最強種にまでならんでも……>>539
(ガンダムのパイロットになっとる・・・。)>>598
オベロン見えてたらマーリンが対策打たないわけないからな
そう考えるとオベロン凄い脅威だな今後フリクエで5体編成とか当たり前になってくるのかな?
キャストリアシステム使ってる身としては、むしろシステム安定するから歓迎なんだけど。>>594
>ドイツの1兵隊の枠を超えた空の魔王だし
それが日本のインターネットだけであって他の国では違うっていう話してんだよ>>557
まあ報復は義務やから
当人のやる気関係無く、とりあえずは「やっとかないといけないモノ」なのデスとりあえず、モルガンと妖精騎士組はイベントか幕間とかでフォロー欲しいな
メリュジーヌに関しては好感度に関するフォロー欲しいってのもあるけど、ちょっとみんな本編が悲惨すぎる…ライネックの姿も見たかったな。
>>618
現場を見て本気で困惑&ドン引きしてたウッドワスが不憫だったしかしまあ、スプリガン(ナカムラ)の最期は振り返ってみると中々に味があった
芸術の価値を唯一理解していたというか、あの異聞帯にあってほぼ唯一の芸術信奉者だったというか
妖精國に迷い込んだ原因も、あの貴族の屋敷で盗み見たと思しき絵画が原因だったのかね>>618
ていうか皆、あれは失意の庭が見せた嫌がらせでしかないって言ってたじゃん・・・
アヴァロンでの記憶振り返りシーンはオイオイオイって素でなっちゃった>>621
待ってます、モルガン祭りクリアしてきましたー!!!
オベロンの沼にどっぽんしました
ずるい
ぐだが気安かったのも好き
なんだかんだ敵だけど仲良かった感オベロンは絵本みたいでポヤポヤして可愛いな でも男キャラはカッコいい方が好きなんだよなぁ
って思ってたら絵本みたいなのにトゲトゲしてカッコいい立ち絵になって人気漫画家ってしゅごい…
ボイスもドスの効いたボイスになっててカッコいいし声優さんもしゅごい…
モーションも宝具もカッコいいしオベロンしゅごい…>>583
荒らしは去って>>618
しかもプレイヤーからは「貴様がアルトリアの故郷を…!」なんて冤罪を受けたぞ。
まさか議論ヒートアップして身内でころしあってるとか思わねえよプレイヤーは……。
そしてオベロンのこれなんかある一定回数喰らうと攻撃宝具に変化とかあるのかね。ギリ負けて石割ったわ>>620
型月の小物は笑うことが出来ないとりあえず選択肢にいきなり赤いの入れてくるのわかりやすくて助かるけどめっちゃ怖いからやめて
>>615
ランスロットの事なら、オーロラのことを愛してたのと同じ理由なのでは?
今ランスロットを維持してるのはぐだだから、ぐだを愛してるし、オーロラと違ってこっちのことを好いてはくれてるっぽいし、つまりこれは恋人、みたいなそういえば余り指摘する人居ないから言うけど、今回めちゃくちゃ音楽が良かったと思う
新曲は勿論、既存の曲の使い方も光ってたなるほど…クラススキルだかのにも繋がってくるわけかー
オベロン実装楽しみだわ答えてくれた人たちありがとね!>>619 元々オフェリアの最期にも思うところがあった様だしね
ビーストなんで当然人類愛が根底にあるから、そういう面もあると言うか
鏡の性質もあるとは言えキングゥ相手に理知的に話したり、警告的な事も話してた、マシュに対してアレコレ話しかけていたゲーティアや、自分で自分を縛って潮騒の中で声が主人公にも聞こえていたティアマトだったり、顕現中のビーストは時々そういう描写が挟まれてたんだよね>>579
このために一体何人のアンジョ―さんが・・・!- 643名無し2021/08/05(Thu) 00:40:32(1/1)
このレスは削除されています
>>636
ウッドワスが不憫枠だとは>>640
上で言われてるけど
マーリンにはオベロンが見えてなかったから
オベロンとの会話が、独り言に見えてた終わりました
めっちゃ面白かったです(語彙力の低下)>>640
なるほどね、確認不足ですまん。>>649
マーリンの独り言発言と併せてぐだの内側に潜んでる…?と思ってたら違ってて良かった…マーリン何を言って……独り言?そう多くなかったような、マーリンには観測できていなかった誰かがいた?
え、まさかレジライオベロンなの?>>631
メソアメリカ神話って滅びを繰り返すんだけどそれがどっかで止まったんじゃないかって言われてる
それぞれの世界には名前があってそれがタイトルじゃないかってね>>647 あー確かに
FGO世界線自体にORTいるなら白紙化生き延びてるだろうから、南米異聞帯にORTいると2体になっちゃうか
黄金樹海と水晶渓谷で二分の大地みたいになってるんだろうかね>>647
あいつ白紙化の影響受けてないだろうからねまあなんでマーリンがオベロン見えてなかった(説)のかはわからんのだが
きのこ流アーサー王伝説まだまだ色々あるんだろうなあ>>646
正直言って不穏なところがあったからマイクも悪妖精化しちゃうかと思ったけど踏み止まってくれてよかったわ
本当に良かった…>>651
ああ、マーリンのバフかからないのってそういう意味のギミックだったのか>>659
どっちも描ける人よパーシヴァルの年齢を知ったときのアルトリアの表情の悲愴さが、こうグッと来るよね。言葉よりも雄弁に彼女の心情を語っているように見えた。
ふぅ、やっと終わった
ベリル先輩マジでただの気持ち悪いストーカーで草>>622
世界展開している以上、リスクは抑えるべきだしねえ・・・。
知ってるゲームだと、更新の度にサバ攻撃されたりしたのもあったし・・・。>>664
千里眼でも「視えない者」がいることは度々示唆されてるからなあ
ギルガメッシュが死徒の存在を知らないように>>648
でも作中で式が『ズル(チート)』したのは“誰かのため”だしな。>>659
三月のライオンを読むとこういう熱量のある迫真の絵が読めるよ。まあ、ベリルは元からメインに関わらない枠+筆が乗るにつれ、他のアクの強い面々にフォーカスが向き比較的ベリルへのきのこからの注目が外れてしまったのが重なった不運はあると思う
一族の設定そのものは、例えば仙人絡みでリンボ退治で言及→冒険であった盤やらのリンクがあったりしたし、遠くなくそれ絡みで触れる可能性はあるが
月姫か冒険かで、やるのかもだが>>647
あぁ、もしかしたら異聞帯も白紙化も免れてそのままFGOの汎人類史から居座ってる可能性があるのね。
浸食固有結界で、ある意味組み込まれるのを阻止していた状況だろうし
異物が入ってるからあの異聞帯「A++」なのかな>>659
バチバチと将棋盤でコロしあう毒々しいジジイとオッさんのバトルが見どころやしな、三月のライオンいやーオベロンの声かっこよかったなぁ
前のふたつはあんまり好みじゃなかったからコヤンに全力出したんだけどちょっと後悔そういえば、もし仮にオベロン召喚できたらブリテン大同窓会になるのか。……なんだこれ地獄かね?
>>669
漫画もふわふわしているようで、人間の本質とか感情とか醜さも入れ込んでくるもんね・・・。>>661 ウェールズの森でも黒犬相手に今まではただやられるだけだったろうけど、今回は我々がいるので食べ物の恩は返します!的なこと言ってたり、ぺぺさんから賢い子って言われてたり、モルガンとの決戦も後ろの方にいて不参加表明してたりで、正義感もありつつ聡明だってのはわかってたからねぇ…
ある意味で呂布でもあったなってやっぱパーシヴァルの言ってたように全てが悪、全てが善というのではないことがレッドラとかマイクとかからわかってよかったな
>>608
あー、ダヴィンチが言ってた透明人間か
あれ計器だけじゃなく千里眼も含まれるんだ
で、カルデアに協力するマーリンは幽閉されたままで
実際に外の様子を目の前で見てるわけじゃないからオベロンを認識できないんだな>>662
メタ的な視点だと、ケルヌンノス決戦までオベロンのオの字もでてこないから
あー、これ最後の最期でくるなーと思ってしまった>>661
主命より友情を取った名馬です>>684
あぁこいつ(奈落の虫)がウチのボスの競合相手かぁ…みたいな感情だったのかもしれない答え合わせと回収がすごかったな…奈須きのこありがとう…
みんな何かしらの答えを得てる反面ピックアップ1組の物悲しさをいつか幕間で埋めてほしいな>>628
まあ出るとしたらトンチキイベントに見せかけた補完イベントの案内人兼ボスとしてでて
そこで心行くまで殴り合った末に縁ができてという感じだろうなあ。
オベロン、最後に出てきたの下手すると秘かに好意を抱き世界を潰す理由の一つになっていた人が
自分の最も嫌悪するものに変えられたので復讐という本心隠して出てきた可能性もあるのよねえ。>>688
始まりの六人って神造兵器担当の妖精って事を考えると相当強力な妖精だろうからなぁ
全力で毒作ったらエラい事になりそう>>688
「セファール叩き潰せる星の聖剣作れる奴らが本気で作った毒だぞ」という説得力>>681
オベガン自体はカルデアに来てもぐだに対してはめちゃくちゃフランクに接してくるだろうしなんだかんだで良好な関係気づけそうではある
他からの殺意やら敵意がヤバそうだけどマイクが見抜いてたけどロリンチちゃん大丈夫かな…
勝った!第六章完!!
なんか綺麗な感じに終わったけど、回収されてないとことかあっさり流されたとことかちょこちょこあるの気になるな。シナリオの都合かねぇ
それはそれとしてオベロン・ヴォーティガンの全てがカッコいいのズルい。実装…は無いか…。オーロラ様かわいかったな。
素敵な妖精だった。ハベにゃんの性能とかも2週間はこっちで話すべきなのかな
毒殺はそりゃケルヌンノスも呪うわってなったけどノクナレアやマイク、バーゲストみたいに最後までいいようにあろうとした妖精もいたしなんなら人から見たら邪悪筆頭のオーロラの最期の言葉でも響いたし情緒おかしくなりそう
>>688
ケルトで毒だとバロールの魔眼は、ドルイド僧が煮ていた魔法の飲薬からたちのぼる毒気にあてられてその力を得たことになっている、らしいから、
下手したら直死の毒、レベルのが使われてる可能性が>>662
ここでマスター側になんか怪しいなって思ってた事に確信を持たせてるのいいなって終わりました
おい、きのこ!!!
おい…あんた最高だよ…あと今回、NPCサポートが強かった(レベルしかり宝具レベルしかり)から積極的に使っていけて嬉しかった
>>693
来るとしたら愛していてかつ最も憎むもののために来るのかなあと。あの命をかけた走りはウマゴンを思い出す
背景事情は全然違うけど友情を糧に目的地へと送り届けるあたり
名馬だったよレッドラ君は...>>693
元々のオベロン成分多めな感じで召喚されるのかな
んで縁ができたのでヴォーティガーン成分も含まれると>>657
マイクも事件簿の妖精も「相手が悲しむから○○しない」って
自分の欲望を抑えた上で他者を尊重できるのがウルトラレアすぎる>>673
再臨時のセリフ的に厄災になった後のことも
記録か記憶にあるようだし、
「ブリテンを救ってくれた」と判断してるのかもね
パーシヴァルのことが思い出せなくても
妖精騎士を名乗るくらい妖精國を愛していたのだろうし終わったー!!
オベのクラス含めて色々と驚かされたけど、個人的に一番驚いたのはハベの扱いよ。
どうやって実装するのかと思ったら、予想外の方向からボディブローくらった感じがする。
とはいえ、あの扱いは納得。とりあえず、ブリテンフリクエ巡りをしようと思う。ハベトロット、キャストリアと組んだらシステム行けそうな感じかな?
ハベにゃん宝物庫で使えそうじゃね?
アペンドと第二スキルで宝具即撃ちできるし、宝具5だからまぁまぁ火力でるし。
まぁ、伝承結晶的にどうなのって気もするが。>>690
何だかんだアルトリアの世話を必死にやってたのも本当だしね
「爆発魔術欲しい」「うん、分かったちょっと待っててね(グロスターに爆薬のレシピ有ったかなぁ…)」
多分ライダーモードで飛び回って無茶ぶりに四苦八苦してたと思うと微笑ましい>>684
壁画のシーンなら、仮に巫女=検体Eなら、バラバラにされて利用された祭神の巫女に思うところがあっても不思議じゃないのかなと>>704
来るんじゃね
絵も3つあるし>>726
回収量的にシステムは無理そうところでベリルの今際の際の台詞が「瞳が綺麗だな…」的な台詞だったから
多分あいつマトモな母性愛をマシュに求めてる気がする
母親の瞳も綺麗だったって言ってたし
分かりやすく言うと「シャア野郎」>>725
より強い神秘でぶっ潰すのが型月世界で最も頭のよいやり方だからな>>712
そういえばあのときの穴は随分長いこと点きっぱなしだったなあ……
今回はどのくらいなんですかねモルガンの絆礼装の話だけどさあ、あれ、あの杖玉座でキャストリアがロンゴ、ミとエクスカリバー放った後の…
オーロラがラン子に抱いていた感情は
何時までも美しく無垢な状態で居られる彼女への嫉妬心に近いものかな?>>713 宝具なんだろ…って使ってみたらブラックバレルぶっぱなした・・・・・
>>711
うまれたもの「お ま え だ」ていうか、後半のアストライア無双が凄まじかった。
悪特攻強すぎだろ。>>700
あー!そういう!?なんかマーリンにしちゃ違和感あるな〜って思ってたし、よくよく考えたら魔術を教えるのに日にちも開けなくていいしノリッジの名前出す必要無いもんな!>>740
自分のモノマネしてるアメーバが自分よりチヤホヤされてるのが気に食わないだけでは流石に無いだろうけどORTが落ちてきた時期変更されるんだろうか
>>747
謎文字「そうやって気をはやらせてちゃんと行頭を読まないようなところが莫迦だというんだ」ベリルはあれだな、間が悪くて舞台の上に上がる事が出来なかった奴だ…そう言えばベリルはカドックと仲良かっよな、ひょっとして間が悪くて舞台の上に上がる事が出来なかった者同士的なシンパシーを感じていた?
あと始まりのハゲ6人は許すな()
サボりっておま....>>732
全てを滅ぼす役割はあるけど、それはそれとしてキャストリアとぐだの事は大事に思ってたんだろうなぁって感じがあるハベにゃんはwave1で宝具とスキル3を使ってデスチェンジ運用が無難かしら
>>720ベリルパイセン結構あれだったけど、やっぱり存在感埋没気味である。他が濃すぎるんだよぉ!
最初の6人のケルヌンノス殺しが毒酒ってことから、オーロラが最初の6人から次代を重ねても変化するどころか変化しようともしなかってことがわかるのいいよね......
何一つよくねぇよオベロンはヴォーディガンを取り込んでいるから
あんな悪逆な性格になったんじゃなくて
元からああいう性格っていうことでOK?>>743
きのこが観たかった表情はまさにあの黒オベロンだったんだろうな
羽海野ファンだから耐性はあるぞって思ったけど、ハートをぶち抜かれた
羽海野チカ×奈須きのこの相性良き>>734
あいつ「嘘つき」だからね……。
あと掌ぐるんぐるんで御免だけどオーロラはまあ、許しはしないけどまあその終わり方ならそれでええわくらいにはなった。応報とかどうでもええわこいつゆるふわ系みたいだったオベロンがここまでカッコいい再臨と予想した奴0人説
確かにこれはチカ先生しか描けんわ>>708
あいつ召喚されたらされたでなんだかんだ仲のいい悪友ポジに収まりそうな気もするんだよな
天草みたいな軽口を言い合う間柄や普通に仲が良さそうなジークとのものともまた違った感じのやつ
なんか慎二と士郎みたいなアレ>>743 いや正直メチャクチャかっこいいと自分も思う
後編の時の一枚絵でなるほど!って勝手に納得してたんだけど、最後までやるともう一段上のいい意味での裏切りがあったというか、良かったなぁと
コレアナログで描いてるんだからすげぇよマジで>>751
これで出禁食らってさらに歪んでってもうさ
スルトくん以下かよ、勘弁してくれ()>>689
メリュ子さんや、その辺ある程度描写しとかないとめんどくさいのが湧くんですよ…やべぇ
興奮して寝れん
寝なきゃいけないのに>>750 そもそもORTが地球にやってきた時期ってよくわかってないのよ
西暦以前に南米にやって来たってだけで、本来来るべき時(鋼の大地)より5000年早くやって来たらしいんだけど、その肝心な鋼の大地が西暦何年の話か明かされてないので>>766
ドラえもんの嘘800みたいだ>>765
恥ずかしながらチカ先生の作品見たことなかったから
最初に見てた絵のまま悪い顔するのかなーと思ってたら
な、なんだこの一目見てわかる悪属性のイケメン!?ってなってすげーびびった
宝具モーションもかっこいいし、ガチャまわりそうだなー絵柄に騙されてはいけない(戒め)
オベロンの継ぎ接ぎ虫羽根がヴォーディガーンたる彼らしくて好き
僕はね…モルガンの一枚絵が欲しかったんだ…
>>732
ある意味、悪に関してはもう新宿時点で人間が考えうる一番の純粋悪を落としてるからなあ…w
世界のために戦うことはできなくても、そのために踏ん張る弱者を自分の大事なものにした悪は正義の味方ができる、いい塩梅だ>>772バゲ子戦時とか危ないお薬キメてたからね。仕方ないね(語弊のある言い方)
早くオベロン引かせてくれよぉ…
>>781 このシーンは一応そうだと言ってもいいんじゃないかな?
ところでこれからクリアする人
もう言われてるかもしれないけど
終盤頃に若干グロっていうかヒィッてなる一枚絵(血しぶき系とは違うタイプのグロ、虫恐怖症特攻)が長めに出るから
そういうのキツい人はちょっと注意してね
自分はあれ少しキツかった…真名熔解の演出もよかったな
見たことないクラスカードにびっくりしたしえ、ハベにゃん・・・再臨の衣装チェンジないの・・・?
デメテルの強化解除で悶絶していました
獣の厄災で死にました
気軽に全体強化解除撃ってくんじゃねぇ!(切実)>>771
変則とかボックスガチャの時に悪さできそうである>>787
ガウェインとランスロット名乗ってた妖精騎士がいたから仕方ないね。だから纏めて呼ぶね!>>789
先にデッド/バッドエンド見ようとしちゃうのわかるよ…>>736
寧ろそれがある意味、コヤンにとっての救いになるかもだからなんとも・・・。>>534
ヴォーティガン殺.害って500年代じゃないっけベリルって今のところクリプターで一番純粋な男だったと思う
だって超怪しい超危険そうな暗殺者を突き動かす動機が好きな女の子がいたからだぜ
性癖ねじ曲がっているけどなによりも愛に生きていただなんてな>>790 妖精騎士で真名判明のギミックをもう一度やったのがガチャでわかっちゃうからどうなんだろって言われていたけども、今になってみると布石になってて良かったなと
>>789
これ、選んだらダメなやつじゃ…って思ったよ。それでもついつい選んでしまったけど。>>752
アンデルセンはともかくシェイクスピアは面白ければ書く奴じゃん?
絶対面白がって妖精について取材しまくったあとタイプライター壊して締切に追われるよ
…これむしろオベロンが素直に頼めない奴だな…?>>782
ニ臨の服も村正が用意した物だったから「お洒落な服とアクセサリー一式」だったんじゃないかなって思ってる
それで、服は間に合ったけど髪飾りは間に合わなかったのかな……ってメリュジーヌは自分なりの答えにたどり着いたようだしモルガン含め他3人にも救いが訪れることを祈る
>>801
結局あの赤字は察しのいいぐだ選択肢ってことなのかね
赤いの怖くて選べなかったんだけど終わった
色々辛いこともたくさんあったけど、楽しい旅だだった
しかし虫が星を裏返して崩落させるとか言われた時には、例のオ○ホ仮説が頭よぎっちゃったよ……それも含めて歓談も楽しかった>>795
ここラン子に対してあまりにもあんまりで興奮したつかオベロン戦のbgmのカッコよさが異常
今後も使って欲しいレベルで新曲の中でもズバ抜けてた>>814
来るとしたらネタバレ回避用に来週じゃないかなベリルも想像してたより普通の理由でマシュに執着してたけどベリルなりの愛が誰にも理解されないってのは好きだったな
今回誰かに対する愛がすごかった明日予定があるのに走りきってしまった……
やぁー面白かった。前半の3分の2の文章量と聞いて「足りるのか?」と思っていたけどお腹いっぱい。演出も力入ってて大満足です。あとはオベロンPUを待つのみ>>802
一方通行すぎるんだよなぁ...一気にエピローグまで駆け抜けて来たんだがクリア後ラン子マイルームにブリテンクリア後条件の台詞追加されてるね。
>>813
見返すとちょいちょい本音漏れてるなってわかるのあざとすぎると思うこの嘘つきプリテンダーのクラスカードめちゃくちゃ好きなんだけどわかる??
>>773
アルビオンの末裔とかいう型月的には美味しすぎる設定持ってるからな
なんなら事件簿メンバーと絡めて事件簿コラボの続編とか作れるかもしれないし>>813
それはそうとしてムカつくは別に嘘つき関係ないしな>>814
正直新クラス(しかも既存のクラスと綺麗に三つ巴になるクラス)作っておいて実装しないのはないと思うなぁ>>811
ほんそれ。
幕間なり何なりで早く回収してほしい。
何ならモルガンさんにぐだっぐだに甘えるトリ子ボイス追加して欲しい。パーシヴァル:選定の槍を解放し、メリュジーヌと相打ちになる
ハベトロット:既に限界だったが、マシュが妖精歴での記憶を思い出したため消滅する
グリム:「カルデアに聖剣を与える」役目を終えたため退去する
村正:聖剣の作成に自らも乗り出し、アルトリアの身代わりになる形で消滅する
バーヴァン・シー:ケルヌンノスの核になり、諸共ブラックバレルに吹き飛ばされる
バーゲスト:マシュ、ガウェイン、ランスロットに討伐される
メリュジーヌ:最後の力で奈落の虫を傷つけて崩壊する
ノクナレア:戴冠式で提供された毒酒を飲む
ムリアン:オベロンの不意打ちに斃れる
ナカムラ:崩壊する金庫城と運命を共にする
オーロラ:メリュジーヌに刺され、崩壊していく彼女を憎みながら息絶える
コーラル:オーロラに毛虫に変えられて踏みつぶされる(ひどい…)
ベリル:マシュへの愛を告げて斃れる
オベロン:どこまでも墜ちていく
以上、エピローグにおけるキャラクターたちの最期。>>820
次のぐだぐだが「ぐだぐだ関ケ原」辺りになるかもねえ。家康実装で。>>789
ぼくも見た瞬間おっついに本編にもデッドエンド選択肢実装か〜と思いました…
前後編でのオベロンとのやりとり大体鋭い選択肢選んではいたけど、赤選択肢のぐだの察しが良すぎてちょっと笑っちゃった>>830
プリテンダーは色々と好みのツボを刺激する>>782
エクターがあげるって言ってくれた髪飾りだろうね
本当に素敵で欲しかったんだろう>>834
ユゥユゥ大暴れで
「なるほどまさに"飛んで火に入る夏の虫"…」とか思ったりした
しかも今、夏だし
あいつの出典「夏の夜の夢」だし>>792
「ヴォーディガーンが顕現したとき、たまたまオベロンの殻を被った」みたいな感じね
前に顕現したときはモースの王だったらしいし、
色んな形で自滅しようとしてるんだろう、ブリテン。クリア報酬で星4ゲット出来た
>>749
オベロン・ヴォーティーガーンはティータニアを求めないと思う。
なぜなら彼が秘かに愛していたものは彼の手からすり抜けて消えてしまい
彼がある意味最も憎むべきものに成り果ててしまったから。
最後の戦闘もある意味それを止めなかったぐだへの復讐を嘘でごまかしたものかもしれない。マーリン「今回の◯◯くんはなんか独り言多かったな...」
所々ホラー入れるのやめーや()キャストリアのクリア後プロフィール1
お前?つまり?やっぱりティターニアを光GENJIするの楽しかったなお前?>>836
実際夏イベ復刻のあたりの空き時間に事件簿復刻挟めたはずなのにここまで引き伸ばしたってことはそういうことなんじゃないかなってなるよね
フェイカー結構好きだから来てくれるならうれしいな後編読んでモルガン陛下の臣下になった身としては陛下の最期がアレで確定してしまったのが何より悲しい…。
再登場を見たかった。ベリルは描写が薄味ではあったけど、元々ただのク ズでいい、偉大な何かになんてなりたくもないってヤツだから道中サラッと斃れるアレはアレでらしく感じる
>>829
俺も、ここでトリ子三臨かあー!っておもったら何もなくてエエッってなったなー
ていうかトリコちゃんだけ第三臨をストーリーでお披露目してねえ!対粛清防御によるいわゆるヌルゲーを避けるための答えが、モルガン戦やオベロン戦の「攻撃するたびに強化解除」なんだろうな。
>>845
事件簿のフェイカーとか家康(影武者)とかは該当しそうな気がするオベロンが想像の数百倍いいキャラだった…
絶対に、何としてでもお迎えするわ>>834
そんな気はしてましたが実際相対したらどうなるの?tと思ってモルガンで叩きました
やっぱ色々特攻乗るから強かった(KONAMI)オベロンには秋の森の妖精は汚いものにしか見えてなかったのにバゲ子に殺されて激昂したり最後夢の中に再現?してたしすごい気に入ってんだろうな
本当あざといなあいつ…オベロン、バリアン呼ばわりされてて草生えた
>>845
ふりをする者や詐称者とかいくつか意味あるから、わかりやすいのだと影武者してた英霊はいけると思う今終わったた
ストーリーすごい良かったんだけども
…きのこ、人としての心とかないんか?クリアした後シオンにアラビア文字でメール見たいのが来てたな
そういやオベロン戦闘後の次の話の開始直後でオベロンと二人っきりでの会話シーン有った?『最後なんだし本当の事教えてよ』ってぐだがいう奴。あそこだけシーンの繋ぎが不自然に感じたんで条件次第で見れたり見られなかったりするのかなって思ったんだけど。
オベロン真名演出の時もクラスルーラーから変化で!?ってなったしプリテンダーも予想外
そして穴に落ちていったままとかやばすぎる
ゲストとして使えたから実装されるとは思うけど話の流れ的に実装されるか不安になるじゃん>>845
既出鯖で言えば、アレクサンドル・デュマとかが近い感じっぽい?>>834
一番良さげなのはXXのような気もするけどどうなんだろうね。アビーから北斎ちゃんまで1ヶ月無いんだっけ
なら事件簿復刻でプリテンダーへファ子は無くは無さそう>>822
ああ、そうだったのか
済まない、じゃあ何の気兼ねなく実装出来るってわけだ
待ってるぞ、オベロン読了!なんか色々あって情緒がごちゃごちゃになってまともに感想書けないから寝て整理する!
読み終わったけど、本当に躍動の歌詞まんまだったなぁ…
>>859
ブリテンを滅ぼす役割を持つのと、それはそれとして誰かに情を抱く事は矛盾しないしな>>868
なんかぐだとアルトリアで映像の方向性が違うな
アルトリアの方は何より事実が突き刺さったのかなあれマーリンがしたり顔で終盤に登場しいわゆるホームズ型名探偵ムーブをキメる横で
泥臭く現場合わせの判断と取捨選択を繰り返し地味に勝利を引き寄せてくキレ者のホームズという
よくわからない光景が面白かった個人的にはフェイカー(偽物)と、プリテンダー(役を羽織る者)は別物かなぁと捉えてる
世界を敵に回すってところでもそうなんだけど、魂まで偽るって点が違うポイントかなってバゲ子、理性ボロボロ状態だからお腹空いて食べちゃったって思ってるけど、たぶんあれ恋人の精神的強さで食べたくなっちゃったんだろうな
まあそうであって欲しいって部分もあるけどプリテンダーか、ひょっとしてロキが実装されるんじゃなのかな?って思ったり
思ってたよりはじまりの6人が畜生過ぎて草も生えない
そりゃベリルも霞むよ!!>>857
今回のでもだえ苦しんでるやつ多いと思うし、チカ先生ファンとかならその万倍苦しんでると思うわ。
ちょっとキャラ造形的にあまりに強すぎる…。相変わらずうまいわ。
オベロンがレジライするのは読める範囲だが、グリムの唯一発言から退場まででなんか良いよね。悪友感がなんからよいこれでセイバーライオン プリテンダー
とか出てきたら爆笑する自信ある>>853
いやだって、ウェールズの森焼かれたときに村焼かれたフラッシュバックでブチギレるくらいだから幸せな思い出もあったのかなって……>>845
ここで贋作(フェイク)を前置きとして出すってことはフェイカーとは明確に区別されるんだろうな、偽物でありながら本物以上になったもの…ねぇ…オベロンの赤選択肢は以前の選択肢で何を選んだかで増えるっぽい?
疑う選択肢選んでないとそもそも表示されないと聞いたがわからん>>875
「絶望のほとり懐かしい人の名を叫ぶ、それは遠雷のように。まだ闘っていると嵐の向こう側にいるとあなただけに届けばいい」
個人的には逆光も入ってると思った、終盤のやり取りまたここでもセファールに対する対応の有無で変わってしまっていたとはなぁ
オリュンポスを見るに倒し方までしっかり定められているしそれだけ星にとって窮地だったわけか考えてみれば弁慶名乗る海尊もプリテンダーなのでは?
牛若にバレバレだからノーカン?>>873
瞳出てきた時うお!?ってなったけど、最初はケルヌンノスくん一人称俺だったんか…となった良いよね…2ゲージ中は宝具で睡眠付与して行動封じて来たのに最終ゲージで無敵貫通がパッシブになって宝具後ダメージ与えに来るけど睡眠を自ら解除していっちゃうムーブ
妖精騎士ランスロット召喚済みの方々はLB6をクリアすると普通に気づくだろうけど、未召喚勢の方々にとっても朗報に属するであろう情報を伝えておく。
ラン子のバイザー霊衣と、途中で戦った『赤い竜』の霊衣開放クエストがあるぞ。モルガンにとってのバーヴァンシー
キャストリアにとってのホープちゃん
この対比で心が貫かれた今クリアしたぜー!
つーかハベにゃんまさか章クリア報酬&フレポガチャ鯖とは…
つーことは次のPUはオベロン単独かな?>>892
メカエリチャンは新茶によるセイレムの魔を断つ剣、対フォーリナー決選兵器だし……>>845
サンジェルマンとか。>>890
功績となるとそこらへんかね
単に変装を活用して人を相手にしたってだけなら別クラスになるだろうしまさか躍動のサビが最終戦のあそこに掛かってくるとはね
そういやトリ子の第三再臨とは一体…
モルガンとトリ子の救済も勿論なんだけど
キャストリアも早く幸せな場面みせてほしい・・・
春の記憶がないシーンは
きのこ、お前なー!ってなった>>903
厳密には思い込まされてた、かな?>>893
だよね最高すぎた!でも宝具演出の虫はびびった!
あとやっぱハベにゃんの宝具上げは邪馬台国復刻まで待ったほうがいい?>>888
他が濃すぎて霞んだのはクリプターて枠組みでも、6章のキャラって枠組みでも同じだったな>>920 いや、ヴォーティガーン自体はあの異聞帯に存在していたし(前回はモースの王)、そこは関係ないのでは?
読了、このゲーム大好きだわ
>>869
相性的に、プリテンダーはアルターエゴに対して完全有利(2倍のダメージを与え、受けるダメージは半減)で、フォーリナーに対して完全不利(与えるダメージが半減し、受けるダメージが2倍)になる。
なので、桜系エゴやメカエリチャンを連れて行くのはやめた方が無難。>>845
ケツァルコアトルの振りをしたコルテス>>892
つまりハロウィンにプリテンダーエリちゃん>>917
それで温厚な上司と秘書が説教しに来たら毒殺だから救われねぇ>>903
まあ辛いだろうからあの部屋いったら「生きてる」と思い込めるようにしといたる(暗示)
なお下っ端どもが真似して大惨事誘発な模様。オベロンが今回の裏切り者枠と予想される
→とある名誉村長がオベロンのコスプレをしたレジライを描かれる
→私「確かに不穏だけど、きっと敵対するならオベロンの意志じゃないだろw」
→6章終了後の私「…レジライ、なんかゴメンよ」>>870
子供のころから秘かに見守っていて、共に戦い。
思いを伝える間もなく自らの手からすり抜けて永久に消えてしまい、
同じ声、同じ姿、同じ記憶を持ちながら最も憎むべきものに成り果てた一人の妖精の事。
そしてそれを止めなかったかつての友人に復讐するために彼と正面から戦い敗れ
落ち続けることになった。>>920
クー・フーリン/グリムとオベロン・ヴォーディガーンはまた別っしょ、兄貴の場合はクー・フーリンであることが明らかになるとは?んな英霊ウチには居ねーが?でペナルティ喰らうけどオベロンは妖精國にも居たしヴォーディガーンも島そのものだから特にペナルティはない>>937
まず出だしの一人称が俺だしねそういえばアッくん…………
>>917
妖精「失礼だな、大地を作って人間量産したよ」>>937
多分オベロンだと思う
あの喋り方とか魔術?の準備とかその辺かオベロン感あるシナリオバベにゃんの宝具地味だったが、仕方ないな。
あれは木馬なみにシナリオブレイカーめっちゃ熱かったし美しいものを見たしで最高だったけど、
それはそれとして「ご歓談お楽しみください」で鬼引きしての色々ありそうだった部分は大体妖精が頭妖精だったからです。特にそこは心情とかエピソードとか皆無です。はちょっとどうかと思います!
いやご歓談自体は楽しかったからいいんだけども今回のクリア礼装
ノクレアナとキャストリアもだけど
ガレスちゃん(エインセル)の「未来をみなかったら」
のifが悲しいのに眩しいね……>>941
事件簿の霊衣は出たけど実装されてない仮面ライネスあるからたぶんそれがくる>>925
1部6章のギフトトリスタンと同じく幕間で保管ルートかな
自分の過去と罪と本来の自分と向き合っていっぱい辛い顔して欲しい()メリュ子がなんで恋人扱いするのかがよく分からないんだ…
このままだと、脳裏に溢れた存在しない記憶みたいになだてしまうからきのこの補足がすごい欲しい…>>946
( ゚д゚)<文章でそのデータ量はバケモン。>>950
やべ、すみません建てられないので他の方にお願いします‥>>949
まぁ大体ここの予想通りだったな
オベロンなんかは流石に予想しきれん部分が多かったけどマシュ……、スーパーキリエライトはちょっとセンスがインド人だよ……。(ガネーシャ神由来による風評被害)
>>953
アナスタシアだとかマンドリカルドあたりの幕間考えると多分そうなるよね>>940
てか今思うとあれだけぐだとオベロンの会話が多かったのはそういうことなんだろうなぁ>>918
ヴォーティガーンが「世界に空いた穴」と形容されてたが、それかね?
デイビットが千里眼に映るのか気になるところラン子がパーくんに論破されて退くところラン子の背景考えると結構重いんだけどシリアスな笑いがあった
>>959
???「人の心」>>956
それも上で言われてるけど「髪飾り(アクセサリー)」かなと。
宙の炉で村正が作ってやれなかったって言ってた奴>>964
あーなるほど
サンクス>>969
無いはずの核が出てきたってそういう…ラン子の霊衣嬉しいけど
個人的にはモルガンのベール霊衣が欲しいです星の表面がなくなっても星の内海に何のダメージもないってのもサボりの原因かね
さすがに自分たちに被害あったら気に食わないからサボらんだろうし>>937
キャストリアが初めてオベロンにあった時マーリン?と言ってた筈。
つまり声の雰囲気からして彼だったんだろ。ロリンチが大丈夫じゃないことが分かったけどマイクが見抜いてた。けどシオンも次は犠牲が出るかもといっていたしそしてロリンチの水着がくるから思い出作りの可能性あるよなぁ水着の時の武蔵と同じで。
>>959
一応
『予言の子』の使命のなかにはに春の記憶なんてなかったけど
『ただの少女、アルトリア』には
旅の仲間との記憶が幸せな記憶だった
て言ってくれてたから……(震え声)>>974
ジャンヌオルタも敵ならルーラーだったし、ビーストの愉快な連中も見方ならクラス違うし>>903
17章の時点でバゲ子の恋人にグラフィックがなかったし、何故かバゲ子が合わせたがらなかったしね...>>973
トリ子はあれ
シンでお汎して散ったリャンちゃんのポジション>>974
まあフェイカーは来るとしたらプリデンターかもね
本来ならガンナーで呼ばれるビリーがアーチャーで呼ばれてるみたいに>>979
トリスタンを知れたぐらいか今日この日以来、宝物庫で乱射されることになるブラックバレルさんのすがたが!
それそんなノリで打っていいもんじゃねえぞ!!>>845
ルイ17世とかもありそう。>>979
ああなったら最後最大限の救いは「憧れの正義の味方に倒してもらう」しかないのよ…
悪堕ちにおける一番悲しい奴…本編アニメ演出やめてほしい
激重でカクつく>>979
あれがノリッジを飲み込む前に討たれたことが救いと思うしかないな...ラン子の霊衣はあるのにモルガンのベール霊衣は何故ないのか…
>>980
氏族長でもないし身の上話を聞くに力のある妖精じゃないだろうにモース化振り切ったマイクは立派だった・・・>>992
水着イベントに乱入?
水鉄砲狩り>>990 そこは端末次第だから何とも
個人的には良かったと感じてるので>>953
今回の話においてモルガンはどちらかといえば舞台装置の面が結構大きいので
そこら辺の補完は別イベントなり幕間という感じ。
トリ子の方はケルヌンノスに乗って大暴れして妖精もカルデアのマスターもわからせたる役目
だけど第三臨が出ていないのでそこら辺の補完をやるのかなあと。>>959
『楽園の妖精』としては楽しい記憶はない
ただクリア後マテや本人が言ってることから『予言の子』『アルトリア・キャスター』としての旅は春の記憶みたいなものらしいマイクに敬礼
ケルヌンノス
そういやマーリン幽閉されてるのに
キャストリア師匠マーリン比較的自由に移動してるし
準備で素材集めとか
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド38
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています