雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2470
https://bbs.demonition.com/board/7190/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド36
https://bbs.demonition.com/board/7175/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpG夜行性説
めっちゃ誤爆した申し訳ない
それは紛れもなく奴さ
ンン〜無論 拙僧ございます
あの孤独なsilhouetteは一体…?!
王ってことは中村さんだな
立て乙です。
誰が王になってもOhって展開になるよ!これより最強王様決定戦を始める
次の王様だ〜れだ大会開催!!!
ここに新たなる秦を建てる!
血斧王に決まってるだろ
7月4日はエイリークの日って日めくりカレンダーが言ってた
私だ
>>15
エイリーク・グンヒルド(知らん…何それ…怖)>>17
エイリーク登場説に謎の信憑性を付与するやつ王様だーれだ?
数年前のどっかのインタビューできのこがエイリークの活躍について発言してた内容があったような……
今日の☆4キャスター誰だと思う?
美遊 _,,..,,,,_ _,,..,,,,_ ナーサリー
_,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
./ ・ω_,,..,,,,_ l _,,..,,,,_/ω・ ヽ メリィ
| / ・ヽ /・ ヽ l
`'ー--l ll l---‐´
`'ー---‐´`'ー---‐´
シバにゃん キュケオーンをおたべ>>22
ヒャア!大聖堂で血塗れの王冠作りじゃあ!祝え!新たなる王の誕生を!
王候補がたくさん居てけーかさんがウキウキしちゃうよ
>>20
目の前でぐだがオーロラに蹴り飛ばされたのを看取ったんだな……>>26
うーん、ザケル食らわせたい顔(優しい王様繋がりで)>>30
私が天に立つ。(言いたかっただけ)>>39
ダメージ結構出せるうえに演出早いし凸カレかカレスコとアペンドでぶっぱに丁度いいんだよな~「ブリテンの危機とあらば私しか」
「やはり、僕が行くべきかな」
「それは当然余であろう!」
「此処もまた、ローマである」
「趣味ではないが、我の庭には違いあるまい」
「もう朕が統べて法を敷くしかないのでは?」
「妖精國、征服するに然くは無いな!」
「僕はパスするよ、もう王様って柄じゃないし」エイリークのwiki見てきたら厳しい統治が不人気で異母弟に王位を奪われブリテンに行ったってあって、割と重なるところがあってちょっと出てきてもおかしくないと思ってしまった
ファミ通、どこで買う?
去年はコロナで家を出るわけにはいかなかったから電子書籍にした。発売日0時に購入してじっと見てたから、新OP公開の祭りには乗り遅れちゃったけどね
電子書籍にするのか、物理にするのかそしたら血斧王のダンナが1人でその場所に行ってなァ
宝具をぶっぱなして大聖堂を木っ端微塵にしてもうたんじゃ>>46
せやな>>46
とりあえず王になればいいなんて状態じゃないからなおさら困るやつ>>48
約束された滅びの国支配欲の怪物や生まれつきの王でもない限り王様なんて大体貧乏くじよ
神秘もなにもなくなって(なくなったとはいってない)しまったあとならマシなんだろうか
>>56
夫が死ぬ前の過去の自分に今の自分の情報飛ばして過去改変してくるぞ>>56
第二のバーヴァンシーは酷すぎるからやめなされ>>57
士郎僕はね正義のミカタになりたかったんだ…>>27
多分botの固定ツイートのとこらにあることだけはわかる
Kritter Klubとかなんとかだけしかわからない(無能)>>39
この宝具名が今の状況のまんま過ぎて……
本当にそうなの?>>61
死ぬ前に死なせれば死なないから>>56
完全に事切れる前になんかで命を留めてその間に人形作って再起動するくらい普通にできそう>>46
人種や望郷やピカレスクぶりに親近感はあるけど、冷静になってみると逸ったことしかしてないナカムラ……せめて苦しまずに逝って欲しいとしか願えない……
日本人にアマンダラ・カマンダラのマネは無謀だったのかもしれない。>>56
夫の精巧な複製作って仮初の命を入れてマスターの代わりにするモルガンとか見たい>>66
(やめろという声と行けぇという声が内心でせめぎ合っているマスター)建て乙
>>24は、返り討ちに遭って死.んだ…
(クラス変更済み)>>56
汎史だとアコーロン事件でガチで曇ったことがあるからなモルガン…………>>77
そうそう、その通り(←エリクサー絶対使わないマン>>77
もうちょい考えるか、ありがと>>73
(ファブリーズぶっかけて)>>81
今に始まらないがコラ技術とはすごいなアプデって来た?
>>87
マジか、ありがとう>>83
界隈だと『ナカムラ戦があったら、それが取り巻きとの戦いだけでもやはり新撰組で戦いたいというロマン』はわりといる。>>84
仮にクラスが関係なさそうな敵がでてきたら、なんだかんだでエイリークさんとブーディカさんはやはり出したいなぁ。>>90最近、ウォズは実質マシュだって事が判明したのでマシュも沸いて出るかもしれない
>>88
なんで山南さん、後ろから刺してくるミームの権化になってしまったのか……ここが新撰組だからエイリークおじ様が大暴れしてブーディカさんがチャリで来た\戴冠式!!/
>>96
円卓総辞職ビーム、とか脳裏に浮かんできた自分が憎い……!今日の☆2ランサーの強化はレオニダスの戦闘続行かな……?
火力を撒けるタゲ役という手段から、さらに面白い投げバフなんかを貰えるといいのだがそういえばガウェ子はセイバーの方のアルトリアに対してどう思ってるのかな
ガウェ子自身の忠誠はモルガンに捧げられてるけど妖精騎士の彼女は生真面目だから同陣営のカルデア内だとどういうスタンスなんだろうか>>66
この髭、角度的に敵じゃねーか!みんなでいった \ようせいこく!/
もるがんへいかがおこづかいをもらいました!
みんなでほろんだ \たいかんしき!/
くにがほろんでいく さまは とてもりありてぃがありました!星5バーサーカーは十分強いとも思うが、強化が無いしオルタニキとか希望してみる
母なーる大地のふとーころーに
>>106
待て、全滅したのに今喋ってんの誰だ?>>101
確かちんまい扱いしてカリバー撃たれてたような・・・>>110
ジブリ版アンリマユ・・・>>104
セット強化でオルタニキ+プニキとかかな?
って思ったけど、ディルムッドもケルトだからオルタニキ+ディルムッドでもセット強化ってことでいいよねケルヌンノス単体がヤバいよりも、ケルヌンノスにブリテンの魔力が上乗せされてることでヤバくなりそう
>>116
マ
お
読>>107
妖精國自体が無理矢理延命させているようなものだからね…。>>115
ケルヌンノス・ヴォーディガーン>>74
俺に出来る事は語り部さんをステマする位しかないから…でも孔明未所持ならそっち優先でいいと思うよ>>116
一流のマスターたるものお知らせと誤字は読めなくちゃいけないっておばあちゃんがいってた妖精だとか呪いとか関係なくても例えこれが純粋な人間の国でも、
有力な部族長が乱立してるのに、情報伝達網握ってる奴と身分詐称してる異国人が主導して、軍事組織に穴が空いた隙を狙って国王一家処刑して、そのままなし崩し的に戴冠式とか、権力内の内部粛清と部族間の内戦の嵐が吹き荒れるの確定やんけ!そういや宝物庫にカチコミかけ続けてたから戴冠式行けねえや
>>116
どんまい>>96
とうとう連射できるようになったからゴジコンやVSシリーズに到達した。あとは六章のマシュみたいに氷のなかで眠りにつき起きた瞬間聖剣をぶっぱなせば完璧だ>>124
日本の戦国時代でもここまででは無かった・・・!>>117
力の限り叫ぶがいい
希望に満ちた戴冠式はここからだとYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=NpHf4yEiszk
>>107
まるでハキリアリの巣だな。多摩で飼育されてるコロニーが崩壊するそうだ>>131
レイドじゃあないし、6章考察スレや他ネットを見なければ時間遅れでも大丈夫だろ>>131
へい、ここにも戴冠式に間に合わない奴がいるぜブラザー(手を挙げる)
逆に考えれば負けイベとかも把握して進めるから悪いことばかりじゃないさふせ太くんも戴冠式に備えてる
そろそろFGOはふせったーと公式コラボするべきでは?
ふせ太くんFGOの動き見て、動いてるところあるよ
https://twitter.com/fusetter/status/1422814964297867267?s=21>>134
ただしスレ違による誤爆もたまーに入ってくるから、雑談にこもってれば絶対安心!って慢心するといけないのよね>>136
それはネタバレでなく残業のお知らせでは?>>131
ええんちゃいます?
うちは明日の夕まで自粛ですわ>>117
せっかく招待状まで貰ったんだから
おめかしして出席しなくちゃね>>135
それだとサン達は幸せになれなかったから…>>140
これはプロトマーリン級の人でなし>>142
相手を想うのは物がなくともできる事だから・・・>>142
あれなんであげちゃったんだろな……キャスニキのフォーリナー攻撃適性のこと思い出して胃が痛くなってきた
>>150
極少数の人はレベルを120まで上げてアペンドスキルを最大まで上げた推しで蹂躙しようとしてる奴もいるしね!怖いね!>>150
通してください、彼女は武器を揃えてバスターアップしてくれる死の商人ではありません!グロスターでも見かけられた貴婦人です!>>148
歴代愛人たちもそれなり癒し系だけど『何かしてあげなきゃ』という動きが垣間見えるのはモルガンの生い立ちの闇。
愛人でもブーディカさんでもいいから、立場を忘れて甘えればよかったのだ……
こうみるとシャアも大変だよなって。>>150
だってバトル多めって言ってたし・・・
だから今朝コヤンから祝砲販売して貰ったんだし・・・
あ、重火器や小火器に各種手榴弾も出して貰うか!
スレ民になら良い値段で売ってくれるでしょう>>150
ごめん、アーサーを120にして送り込もうとか考えててごめん(108どまり)ケルヌンノスが猛獣でトリ子と合体か一緒に出てくるならわりとプロトニキが強い説ある
>>154
メリュジーヌ引けてる人は
Wコヤンジーヌで焼畑農業とかも考えてそう>>149
パーティ(血祭り)ですねなるほど最初のモース三人組の同罪ってなんなんだろうね
一人ブレイクしたら全員ブレイクするやつ
他はそんなのなかったじゃん>>159
こんな感じで出てきそう某国での国王一家を処刑したクーデター首脳部による戴冠式の前日に、粛清と争乱を見越して武器商人に接触して支援をつけてもらう主人公チーム、って書くと色んな意味で最悪過ぎて笑えてくるw
>>150
みんな武装がどうのこうの言ってさ…戴冠式なんだからドレスコードはちゃんと守らないと今日の日めくりカレンダーのイラスト、エイリークだったってマジ・・・・?
>>162
7人妖精のような3人一つの妖精とかあと少し、たのしみですねぇ!
今日は星4キャスターと星2ランサー!
ナーサリーとレオニダスさんの強化が来ると嬉しいですねぇ!!>>152
推しに対するこの限りない愛、見習いたいものである
いや、この域にまで達するのは正直無理だろうけど>>150
その昔イギリスのジョージ6世戴冠記念の観艦式にも日本からは足柄という重巡洋艦が出席しているから戴冠式で武装…もといお洒落するのは当然の事よ、後輩我が夫、最近太りましたね?
目を逸らしても我が目は誤魔化せません。
ランスロット、服を。
おい、ランスロットなんだそのよいではないかよいではないか~という珍妙な掛け声は?
どこで覚えてきた?
パリピの人?また良く解らぬ事を……まぁよいでしょう。
我が夫、上着を脱がされた今言い逃れをすることは不可能です。
太った事を咎めている訳では無いのです。
最近は色々と食事の量がふえる出来事が多かったのですから。
ランスロット、沢山食べるキミが好き等と言いつつ我が夫のお腹をつつくのはやめなさい、誘惑するな。
但し気づいた以上は是正はしなければなりません。
カルデアのトレーニング施設を視察したところ目標を短期でこなせそうな良きトレーナーに巡り会えました
既にガウェインにはそのトレーナーとトレーニングメとその間の食事メニューの打ち合わせをさせに行かせました。
そのプランの名称ですか?
『マスター専用スパルタ式ダイエット』だそうです。
逃げよう等と考えないめすよ、我が夫?
ランスロット、そのまま捕まえて……いや縛っておいてお前はちょっと離れなさい。ネタバレ
戴冠式のことよりも強化クエストのことで話題が持ちきりになるトネリコはモルガンだし選定の杖も持ってないから無理かもだけどキャストリアの宝具は弱体解除があったよな?
だから盛られても即死じゃなけりゃ大丈夫なんじゃない?
あと1時間でわかることを言ってもしょうがないけどさ。>>173
うっわ誤字った……
眠くて判断力低下してるわ……メディアリリィのうたかたの恋にNP30付与くらい追加とか来てくれたら俺は全身の穴という穴から感動の涙を流すことになる
今日の強化される面子セットになりそうな組み合わせないから誰が来るか読めないなぁ
戴冠式終わるまでスレ民、しばしおさらばで御座います!
>>174
やはり、ブリテンでリップちゃん推しは間違っていなかった!共に蹂躙しよう>>180
自分も見たら笑うと思うけど実際やるかっていったらやるよねノリノリで>>174
同郷と思われたくない鯖第一位パーティーとパンティって似てるなあ
(言えない、戴冠式言ってるけど最近復帰したからまだオリュンポスだなんて……)
>>179
美しい……
と思うと同時に、見ていると何だか懐かしいような気がしてくるのは何故だろう>>188
赤兎馬「お前を殺 す」>>174
あなたはバーサーカーですよね!?>>185
仕事が早い!泣いても笑っても1時間後には決着する!!
ここにキャストリアの口上を残す!
あれはいつか見た終わりの星
多くの言葉、僅かな煌めき
どれほど遠く、汚れても、私は星を探すのです
さあ、幕を開けて――>>190
つまりパンティパーティーを開催したいとぐだ子に壁ドンするイケメンムーヴなメリュジーヌ
ただし背が足りないのでぐだが座ってた瞬間に実行もうすぐ自分はメリュジーヌを引けなかったことを後悔するだろう・・・
オベロンやハベにゃんと一緒に再度PUしても良いのよ?
というかしてくださいお願いします何でもはしません>>185
この笑顔と愛すぎて違和感無いのが悔しい>>199
メリュ「よし、今だ!」(壁ドゴーン)
ぐだ子「うわあああ!?え?いきなりどうしたの!?」(顔の脇の壁に相手の掌がめり込む)
メリュ「……力加減誤った……」(強化クエスト誰になったかよりも限定ピックアップの内容を見に行くのが先になるか……?)
戴冠式に向けて身体を清めたので、万全の体制で全裸待機できるぞ
モルガン陛下のウッドワスとトリ子への対応を見てダブルオーのアンドレイの「言ってくれなきゃ分からないじゃないか…!」という台詞を思い出した。
>>191
がんばれ!
2週間以内に追い付けばこの板でのネタバレは避けられるぞ>>207
強化済みと言ってもナーサリーは実装とほぼ同時に宝具強化来ただけで、かなり化石なんよなあ
スキルもちぐはぐ感あるし、何か強化欲しいところ
キルケーは現状で十分満足な性能だけど、強化されたら俺が喜ぶ>>210
実際生き残れる目が皆して無いからね
もはや心境は半ばクレイドル落とすオールドキングよ間違えた
映画見るついでにゲーセンで取ってきた>>204
マスター(キャストリアにWW2の話をする音)
キャストリア「え?ちょっと待ってください、マッドチャーチル?空の魔王?帝国陸軍制ターミネーター?あとこのドリフターズって漫画はいったい……」君は知るだろう……
(何故わざわざfateと関係ない食べ物の画像を、リンクつきで貼ったのだろう……マツモットォのステマかな?)
>>225
そんなサンタナみたいな事したらそのゲーセン出禁ですよ?なんか今までのシナリオ更新で一番ドキドキするわ……
待ってろよ、戴冠式!
ん?ベリル?
「お前は後!!!」よし、スマホの充電オッケー!あと30分ほどか・・・
>>220
ついでに正義に目覚めたトリ子にも協力してもらおう
後継者がお母様の築き上げた妖精國そのものを重しに使ってケルヌンノスを縛る胸アツ展開やぞ>>233
美味しそうじゃん!回転焼きだろ?>>211
やるとしたら宝具撃った次のターンに攻撃力UPかな?
たしか防ぎきってからのカウンターだったし宝具展開した時に攻撃上がるのはあれかな~と・・・>>217
おっ、俺的に最推しの1体についての話?
(硬い、という男の浪漫)>>225
バットでガラス面を割って取り出した方が早い(犯罪)>>228
本当にそれでよいのですかなぁ?
「周年もあるしモルガンは引かなくていいかな」
なぁんて言っていた人たちが後編でどのような愉快な結末を迎えたかぁ
貴方もご存じでしょうぅ?
引けるのは今しかないのでございますぞ?
オヒョヒョヒョヒョヒョ>>234
確かに他の星5とか4の鯖が登場して次回に分けられる可能性も有り得るっちゃ有り得そうではあるなぁ
ならば……来たものを回す……最早それで良いのでは……?>>225
まあ上手いヤツにお願いして取ってもらう手もある。
後で飯でも奢るとかしてな。>>233
百貨店で売ってるやつだ!いよいよ今日が戴冠式ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…
参列者の皆さん、今日くらいは非武装無抗弁無逃亡無抵抗無為無謀無駄無様で祝■に備えますよね?ただいまー。
凍らせたペットボトルを項辺りに当ててたらなんか「エントリープラグっぽくね?」と思いました産業>>243
そうじ……>>217
でもこの発想は個人的に嫌いじゃない>>233
今川焼きに決まってるでしょ!>>233
美味しいよね、二重焼き>>256
スレ民がスレ民同士で陵辱するのか。
地獄かなTwitterで#fgoフレンド募集、を見てたら6章のネタバレ喰らってしまった
何回か話題になってるかも知れないけれど皆も気をつけてね>>256
これは頭がフット―スタイルで戴冠式入場ですね・・・>>258
そりゃ忘れていなかった言い出しっぺだよ>>256
これには妖精たちも困惑>>244
達成おめでとう
忘れるって事はないと思うけど提案した身なんで一応よくてよ達成画面スクショしといたハベにゃんは現状見えてる範囲だけだと、CTの早い回復とNPを増やすスキルで構成された、全体リジェネでスターを吸わないライダーって感じだからな
メディアリリィの構成に近いと考えると、第三スキルによほど強いか個性がないとやっていけない雰囲気
オジマンの第三スキルを見て手のひら大回転に似たようなものを感じるもうすぐレジライに会えるわけだな
>>271
まさか穴の底にいるのがケルヌンノスじゃなくてゼゼゼットトトソだったなんて>>260
色んなエネミーを食わせてベリルをパワーアップさせようぜ。
やっぱり骨のドロップは欲しいし、まずスケルトンキングから取った凶骨を一本食わせてと……>>275
(目覚ましを24時間後にセットする音)>>273
>ナイスバデー
なさそう>>273
(第三スキルがメリュジーヌみたいになってるのはワンチャン想像してる)>>264
星が生まれる刻、ってそういう……新規ピックアップ・・・強化クエ・・・6章・・・
怖いよスレ民〜(汗)>>270
こっちもネタバレするぜ……開会式と同時に妖精圀パワーで、キャスターとランサーが強化されるぜハベにゃん断章かどっかで戦闘要員みたいな事言われてた気がするのでビスケみたいになる可能性
ブリテン観光楽しそうだよね
まずは大穴を覗いて....よし!スレ民!!
多分オベロンガチャ来る気がするからよくてよください
20でメンテ明けに突貫しますストーリーで3回もクラスが変わったオベロンロンはどのクラスでファイナルアンサーなのかな?
まさか第3スキルが自分のクラス変更する的なやつとか?>>290
今までのクラス全部偽装でした!して、アルターエゴとかフォーリナーとかアヴェンジャーで来る可能性>>287
おのれインテリオル>>291
PVのあれ氏族の話しっぽいって言われてるしね……>>292
あの御方の新作か!良いねぇ!!>>293
後回しでもやれたことをあのタイミングでやっちまった時点でもう何かやらかした結果が降りかかりそうだよね開幕まで残り10分を切りました
>>264
カー○ィ…ダンススター…レジ…ラ…
(全てを理解した顔)あの結末がモルガンの自業自得だというなら妖精たちも自業自得な制裁をうけるんですかね
まあモルガンがほんとに死んだかもわかんないけど……>>293
あそこでもう一息耐えればまだコヤンも協力したろうし何かあっても対処できたけど
それも含めて此処でやれればあとはどうでもいいってなっちゃったからね
今の時点がムリアンにとっての「めでたし」なのだ>>279
食材の山がほんと美味そうよね!!なので全部ぶち込もう!新ガチャ来たら18時までに15よくてよで突撃しもうす
もうすこしでわっくわくのどっきどきの戴冠式ですね。がんばってのりこえよう。
あっしはここらで失礼します、サラダバー多分オベロン来るのでよくてよ20ください
>>308
あれを見てるとムリアンに関しては仕方がないような気もしてくるんだが、
ことこういうことに関しては勘が効きそうなコヤンが何度も止めてるのがやっちゃった感もしなくもない>>271
クルル「クックックッ、遊星ヴェルバーにセファールとはな。また厄介なもんに狙われちまったもんだなぁペコポンもよぉ」>>301
ケルヌンノスがタヒんでた理由はギガスと間違えられてアルセウスに殺られた説来たな……>>320
言われてみればたしかに>>300
マーリンも何回もピックアップされてないのにピックアップでトレンド入りしてるし……>>320
最近来てねぇしBサポ後輩のコヤンも実装されたしマーリンの可能性もあるのか>>314
アビーのブラボ入りみたく後ろ暗い奴とかが好きなのかもね
そういう奴は妖精國すっごい多いし>>301
○モ特有のせっかちさを捨てておくぼーに待ちに徹するんですねわかります>>325
多分コイツのせいもある>>304
角の印象は偉大そういえば実装サーヴァントシルエットのおかっぱって誰?コヤンスカヤではないよね?
あと五分で戴冠式へ
>>328
戴冠式はじまりの場所的にホームズの語りから入りそうな気はするよね>>311
モルガン「ゆるキャラを作ろう」
氏族長たち『……?』
モルガン「というわけで、私がトリスタン共に考えたのがこの“けるぬんのす君”だ」
氏族長たち『?????』>>336
せんとくんは獣の神だった…?>>336
/
ク
ハ
ハ
ハ
ハ
\
みたいに書くなそろそろ式の時間だな
それでは皆さんまた会いましょう>>338
血染めの冠おひとついかが?
ハンバーグもありますよクリアしたらまた来るね
スレ民たちも戴冠式楽しんできてくれ>>335
あと三分ならカップ麺を作れると思ったらもう遅い~お湯を沸かす時間で乗り遅れ~>>338
死んじまうくらいとびきりのが出るよ!(今なら何叫んでも戴冠式の喧騒でかき消されるやろ…)
唐突に新星3フォーリナー 女王絶対倒すマンが実装されてスキルで「味方全体に強化解除耐性1億%を未来永劫付与」とかできますよーに!!>>312
サンキュースレ民!>>338
何がとは言わんが食べ放題じゃないかな?
何がとは言わんが>>307
私が死んだとしても第二第三の私がいるぞご来場のお客様への注意事項の読み上げが繰り返されている頃
>>338
まず服を脱ぎます公式サイトのカウントダウンも何か変わったりするのかな
https://www.fate-go.jp/>>328
推定オーロラがアラフィフ級の策士だからホームズに期待しちゃうよね。
ぐだマシュは素朴で純真なのでこういう敵にこそ真価発揮して欲しい>>332
オベロン三臨かもしれないし違うかもしれない
違ったらまだ判明は先になるねまた暫くだね
今度は明日には戻ってこれるかな>>347
最近炎腕ばっか見てたから懐かしいわこの腕>>338
おにく と とまとじゅーす たくさん あるよ戴冠式って鐘なるんすかね
そろそろ時間か…
出発するか
では諸君、御武運を。
専用スレで、また遭おう…よし香辛料キメていざ戴冠式
ゲーム外から見る公式サイトが更新されるのは大体18:05くらいよ
時間でちゅ
>>352
そんなに早くわくのか
買おうかなティファール>>362
お呪いの鐘はなるでしょうさ始まっちまった
戴冠式よ!みんな丸太は持ったか!?
ガチャないんじゃが?じゃが?
強化クエストはキュケオーン・レオニダス
ガチャはないっすね?サイトのカウントダウンは終わったけど特に何か変化ないね
>>368
ここから色や光の調整をするのじゃ
あと貼ってから気づいたけどちょっと頭大きいな…ガレスちゃん強化ないんない
>>371
ヴァルハラで会おうピックアップないのか
PU無し…だと!?
>>382
この前やったからね霊基グラフに一騎分枠追加されてる
近いうちにガチャ来るのかあ アレ ガチャの更新はないの...
今回は恒常中心の強化で石がうまうまですわ
ハベにゃんハベにゃんハベにゃーん
にゃんにゃんにゃーんにゃんにゃーん・・・地獄のカーニバルの開催だ
重大なネタバレ
6章ピックアップ追加無し>>390
アイアイエェェエエ!!!?!?は笑うわwキルケースキル強化か
戴冠式が楽しみではあるが、キルケーの強化が最優先すぎる、しかも宝具強化かよ
>>397
スキルじゃないわ宝具だわレオニダスと間違えたカウンター消滅した?
オベロンはあるとしたら来週PUかな
すげー量のダウンロードだな・・・
もしかして、シナリオ中パートボイスあったりして?やっぱpuは来週か 貯蓄が捗りますなあ!!!
>>404
反撃要素がここに入ったか、嬉しい。攻撃強化解除は貴重だから頼もしいが、何よりも火力が1.33倍伸びたのが嬉しすぎる
ちょっとキリシュタリア3ターンで倒せるか試したくなっちゃうよ>>404
死ぬ前提の支援鯖としての性能が上がってて笑うわかっとるやん運営>>395
きっと来週には来ると信じて
∧_∧
(´・ω・)
( つ旦O
と_)_)>>406
今日来ないのなら、追加鯖に相当なネタバレがあるとみた>>405
死のカリスマもいいが何気にBガッツに変わったのでかいな>>412
エイリークさんもモーション改修欲しいですね
……なんか奥様の影がチラつく感じになりそうなんかFGO更新出てこねーや
時間おこう>>418
こっちのハベトロットと縁を結ばないとこれないのかな?>>418
あ、セイントグラフ見れましたっけ、バトルの枠の色しか見てなかったありがとうございます安心しましたうんピックアップない理由何となく察したわ
観艦式
礼装しかでなくて嫌な予感するんでよくてよ教させてください
45分までによくてよ10でディオスクロイPU行ってきます>>425
これがスパルタだァァァ!!皆はネタバレ喰らわないでクリアしろよ!
Twitterどころかネット断つぐらいでないと何処から貰うか分からないから気をつけてね!
自分はネタバレの記憶薄まってからやるから一足先に楽しんで来てね!>>426
行ってきますんん!ナーサリーは強化来なかったがレオニダスさん強化は嬉しい!
そしてキルケーも好きなので強化嬉しい!ネタバレされない安心できる場所はやはりここしかないな・・・
しかしさすがにピックアップが立て込んでるからか今日は新ピックアップ無しか
もしくはメリュジーヌみたいに再臨によほどのネタバレがある&スキルの都合上???とかで隠せない、みたいな感じだから実装に間を空けたかったか>>433
リアル的に直ぐにはクリア出来ないので少しずつやりながら雑談スレで駄弁る事にします。>>437
お金バリバリ貯まって、我はもう…っ!ふう、ちょっと休憩して晩飯にするべ。色んなもんを叩き込まれて頭が沸騰しちゃいそう。
取り敢えず福袋やら配布やらで来てくれた星5は宝具1でも強いのは実感できた。やっぱ豪華なスキルこそ星5の魅力やな。来週仮にピックアップあるとしたら
コヤンスカヤ→オベロン?→不明(なお月姫発売に被る)→水着1→水着2
何この地獄絵図オベロン実装でシステムがさらに組みやすくなる説あるけどどうなんだろうねー第三がバフだと助かるんだが前回使えなかったからラン子みたいなスキルの可能性もあるけど睡眠効果付与の宝具でアタッカーは厳しそうや
>>441
汎人類史は地獄だってこの前学んだばかりじゃないか。>>445
倍率が低い宝具なんて一部しかないよ、基本的に一律
(ヴラドとジェロニモは強化されて、残ってるのはパラケルスス、メディアくらいか)
スカサハやテスラの宝具にスタンがついてるけど、火力が低く設定されてるかと言われたらNoですというかオベロンの全体睡眠は付与率どれくらいになるかわからんけどそれだけでもけっこう強いと思う スキル1、2ですでに強いし
それよりはハベトロットが気になるかな FGOのヒーラーって+α無いと正直キツイと思う少し使ってみて思ったんだけど、コヤンスカヤってどういう礼装と相性がいいんだ?色々試してみてるんだけどなんかしっくりこない……
雑談スレのみんな教えてくれ……>>450
え、これストーリー中に映る背景じゃないの?>>451
うえーん舞踏会中に何度も見に行ったのにぃこりゃ色んな意味で二週間後が楽しみだわ
>>454
人理が焼却されたらビジネスにならないのでは?
というかゲッさんのやらかしたことのスケールってヤバいですね。>>454
未来の縁だか恩だかの詳細がわからんからなあ。しかしコヤンスカヤは、契約っつったらそこはキッチリ仕事してくれそうではある。シンでもインドでも義理は通したからね。>>437
正直そっちの方がいい
なんなら育成期間終わってからやるべきだった
ちょっとのつもりが片足突っ込んだら抜け出せ無くなってきたから一旦休止して周回行くわみんな大体エピローグ楽しんでる時間だろうけど今頃後編始めたぜ......
前編進めるだけでも普通に2日かかったよ!ただいま産業(小声)
>>425
こうやってユニークスキルになったときの、設定としての効果とフレーバーテキストが気になる。【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜呪腕先生 編〜
呪腕のハサンは歴代ハサン・サッバーハの1人ね。長らく映像化に恵まれてなかったのだけど、ここ数年で6作の映画に出演を果たした今ノリに乗ってるアサシンよ
スキル1『投擲(回収)』星を獲得し1T後にもう一度同量の星を獲得するスキル。直感より獲得数は少ないけど、CTが短く取り回しが良いわ
スキル2『自己改造』自身に3Tのクリ威力アップを付与するバフスキル。控えめな火力を底上げできるのは有難いのだけど、呪腕自身は星集中などのクリ支援を持ってないので使い時がやや限られるわ
スキル3『風除けの加護』自身に回避3回と星発生率アップ3Tを付与。クー・フーリン達が所持している矢除けの変異種。このCTが呪腕の生存性に直結するから優先して育成すると良いわ
宝具は単体Q。確率で即死を付与でき、もし即死が成功すると特典として自身に3Tの攻撃力アップとNP50をリチャージし、連打へと繋げるわ
礼装は星集中率を上げる物や風除けと重ねがけできる無敵付与系、もしくは火力を伸ばせる物を推奨。私のオススメは『月霊髄液』
まとめると呪腕のハサンは星の供給と生存性に優れた斥候系アタッカー。回数制の回避で生き残りつつダメージを稼ぐ戦い方はクー・フーリンを彷彿とさせるけど、単騎でもそれなりに火力を出せるあちらとは対象的に上手く攻撃を躱しつつ味方に殴ってもらう用の星を用意するのを得手とするわ
かといって自分だけでは全く殴れないというわけでなく、高いカード性能でNPや星を出しつつ、クリ殴りや今回強化された宝具で殴りに行く事が可能。第3スキルが解放できたなら初心者へ真っ先にオススメしたいアサシンの1人ね
欠点は単騎になるまで追い詰められるとやや決定打に欠ける事。1人になった方が強いヘラクレスやエルキドゥとは対照的に味方に隠れながら一撃を入れていく様はアサシンというクラスを体現してるといっていいわ
相性の良い低レアは火力を底上げしつつ元々高い星発生率に拍車をかけてくれるマタ・ハリ、呪腕が用意した星を吸って高火力を叩き出す佐々木やプロトクー・フーリンなど
かつて名誉を求め全てを手放した髑髏の男。右手に宿した魔人の腕でモツと勝利を掴みとりなさい!本日は星4キャスターの強化もあったということで勝手にエレナ・ブラヴァツキーが強化された事にして解説を書こうと思いましたが
少し頭の具合を疑われてしまうかもと危惧してやめました突然失礼します
聖杯転輪に絆レベルのコインも必要と知って種火のついでに絆レベルを上げているのですが、まだレベル8の残り大体13万くらいなんです
やっぱりひたすらやるしか無いんでしょうか?
この調子でやってたらラベル15なんて夢のまた夢なので、なにか効率の良い方法とか有れば教えて欲しいです>>455
答えてくれてありがとう!!
パーティの役割に応じて礼装は変わってくる感じか
色々装備幅広そうだな……>>469
補足ありがとうございます!
強化前の投擲とごっちゃになってたみたいですね!
呪腕先生は長らくお世話になっていた鯖なので今回の強化によってもっと多くのマスターに使っていただけるようになったらなと思います駄目だ、休憩。
ストーリーが気持ち悪すぎる。質は高いが、その分メンタルに来る。おっと、ストーリーに関しての感情を表すとバレになりかねないからその辺でストップだ
まあ予想がつく範囲ではあるかもだけどルールなのでねメリュジーヌ・・・
>>474
これがガンダム!悪魔の力よ!YouTubehttps://youtu.be/ypXGcDSzzXE
>>477
対局にいる人>>473
なのでこういう時は別な話題をするに限る。
数多のユガ(機種変)を生き延びた我がスマホ最古の写真を発掘したぜ仕事終わったから戴冠式行ってきます
どうせお偉いさんのつまらない演説だろ?
サクッと聞き流して雑談に戻ってくるよ!心にブレーキが緩いだよな妖精どもは
ただいま産業
そしてブリテンの終わりを見に行ってくるよ……>>468
空気を読まない質問に答えて下さりありがとうございます!
とりあえず今上がれる分でレベルあげたら暫く村に篭ろうと思います- 486名無し2021/08/04(Wed) 23:08:11(1/1)
このレスは削除されています
おお、やっぱ一気にスレが進まなくなるな。
バッテリー残り5%なんで続きは明日にしますのでお疲れさま~>>474
人の心の光を見せたところで妖精達は現象しか見ない!(失敗作並感)リンボ撃破したから
行ってくるわ、今週中にはエピローグまでいきたいねマテリアルに315が増えてるんじゃが・・・?
>>494
一枠増えたんだっけ?>>496
ステルスモンキー、完成していたのか…!?>>481
ボガドワス>>500
多分リークとか解析の類じゃな?
今回は珍しくここは爆撃起きてないしの、了解したTwitterでネタバレ食らった…マシュのは予想つくがハベにゃんのは予想なんか無理だわ…完璧ネタバレだった
そういやこのエピローグからの残り終わって
フリクエ出るようになったら
ストガチャにバゲ子とトリ子入って来るって事で良いのかな?ネタバレ食らった内容をここで報告するのは巻き添え事故起こそうとしてるのと変わらんからな
NGしとくわ- 505名無し2021/08/05(Thu) 00:31:00(1/1)
このレスは削除されています
>>505
例えが過激過ぎて草>>503
二人はそういえば限定じゃなくてストーリー解禁か
出るとは思うが…その先は地獄だぞ?いやー、きのこはやってくれましたねーー。平日にこんな重てえもんで殴りかかって来るんじゃねえよ!
とりあえず腹ごなしになんか軽いモノちょうだい、世界救うとかいいから……デッドプールみてくるか>>515
そしてめれむに転生と>>500
ぼくもある所で攻略行き詰まってアドバイス請いに行ったら先行クリア勢の書き込みからネタバレ食らいましたねえ!(自業自得)
ネット断ちは大事だよね…今六章クリアした
感想書けないから報告だけして寝ますクリアしてきたけど興奮で寝れん
雑スレにも人はいないし、性癖語りもできん>>521
そりゃ当たり前よ。
いいやつしか居ないなら社会の教科書とか優しい世界よ>>529
さっさと使うがキチよな。
余らせたとこで意味がない>>528
自分は戦闘が難しいと楽しいタイプだから今から楽しみ>>529
それはそれとしてノーコンティニューでクリアしてやるぜ!って気持ちもあるクリアした
楽しかった
オベロン欲しくなった
寝るクリアして終わったー!してたら強化クエスト来てたことに今気が付きました
件の鯖フレ欄に置いてるやついて笑う
終わった、寝る
朝だぞ!起きろ!
>>539
爆死とはいえよくてよは?あぁ不味いですわ
よくてよを知らない新規がユガられてしまいますわ>>528
神ジュナ、デメテル、キリシュタリアで反省したって言ってたし、攻略法案外あるかも()リンゴ2個分くらいトライ&エラーしてる。
ひゅーこの時期はYou Tubeはもちろんグーグルのオススメ記事でも下手したらネタバレ踏むから気が気でないぜ
今年も真夜中の職場で誕生日を迎えてしまうとは思わなかったわ後輩。誕生日になる度、かつてプレゼントとして米5kgだか10kgだかを寄越した親友の魔女の事を思い出してしまうわね。あの女、「退屈以外で死なないから魔女になりたい」とかぬかしてたわ......いつでもアイツは私より何段も高い視線で世界を見ていて、私も今になってようやく学生時代のアイツと同じ目線に立てたと思うのだけれど...何処で何やってるのかしらねアイツ。
あっ(スレタイを見直す音)今年の水着はまさかまさかのキングプロテアに賭けるわよ後輩。ハズレたら項羽様宝具5チャレンジしてやるわ。勿論後輩がねおはようスレ民
とあるボス戦に苦戦してるから参考にと動画サイトでボスの名前で検索したら、サムネでおそらく後で戦うであろうボスのネタバレを食らったよ
私は悲しい(半ば自業自得)>>543
そういうほのめかし、ええから
ここで話すんじゃないよ足並み揃えさせるためのちょっとした仕掛けだとぉ?仕掛けどころか核爆弾落とされたわ。
おはようございますれみん
あたまがいたくないって素晴らしいことですね
>>550
チカちゃんおもしれー女になったよね……眠いでち
一晩たったので >>500 について少々補足
まず隠した内容は単純に進捗によって明かされる話で、別にリークとか解析では無いと言えるわ(一応実装後の記事なので)
ただ、サイトの関係上、今日なんかは「書面の情報を確認する際にうっかり見てしまう可能性」が非常に高かったので、いっそまとめてネットを断てとちょっと主語大きめに話したわ(結論を言えば「(公開自体は)問題ないと思うけど、これは事故ったら嫌だよなと思うから主語広目で喚起しとこ」って話)
…一晩たって他のサイト(攻略系)でも様々な関係上ポツポツそれ関連の記事が出来ているから、気になる人は引き続き気を付けてななんかあからさまにストーリーに関する話やよくてよ無しのガチャ結果といい >>1無視してるやつがいるな……
来たばかりの人か荒らしかは知らんが雑談スレでは実装二週間以内のストーリーに関する内容もよくてよなしのガチャ結果貼るのもアウトだぞ。お知らせとかは読まない本人が損をするだけだから勝手だが、他の人に迷惑がかかる以上せめてスレのルールくらい守らんかい。おはようスレ民
……悪意持って違反する論外は勿論、不意にルール違反して注意されても謝罪すらしないアンポンタンもNG&荒らし通報されても文句言えないからね
自分の行いには責任を持とうねすみません。失礼しました。
眠い、やめどきを見失ってたわ。さあお仕事でちよ!
一応、かなりやんわりとネタバレに関する注意のつもりだったんですけど…もしダメでしたらごめんなさい
ンンンン!!顕光殿お目覚めを!!
ンンンン!!顕光殿お目覚めを!!
…ンン?アラームは9時にセットした?
ンンンン……(しょんぼリンボ)>>567
あ~まあそうか、そうよね。
取り敢えず保留だな、また出てきた時に考えるか。おはようスレ民。
一応ストーリーについて>>1に書いてある重要な事を貼っておくですよ!(内容のほのめかしもなるべく無しで)
守らないと注意されたりNGされて会話も出来なくなっても知りませんよ。>>572
孔明が最優先。
次に基本的にスト限定を交換。
あと自前の戦力の薄いクラス>>573
スクショをまんま貼るとかはともかく、雑誌を話題に出すことがアウトになってたら、掲示板での話し合いすら出来ないと思うのだが>>571
六章の後編の後の話(戴冠式)は無しでやった方が安全かと。>>571
ジャンプが発売日の昼には解禁だし(他作品スレ)
そのくらいにスクショはなしにしても当たり障りない話とかはしてもいいとは俺は思うが
まあ無難なのは同意をある程度得てから、それまでは黙っとくってのかね>>572
アルテミス。男性特効持ちで、エウリュアレよりも耐久出来る性能が高くて、高難易度向き。うっぱい。
白槍上。宝具にリチャージがあって自身も弱体解除とNP50チャージが一つになったスキルもあって、今話題のタユンタユンができる。おっぱい。
手持ちと相談して補える方かな
それに今回は期限も特になかった気もするし、大いに悩んで好きな鯖が一番後悔しないと思うなおはやうスレ民
朝9時に何してるんだい
寝坊したわ
博物館とか行きたいですね。やっぱり東京国立博物館、東京国立科学博物館、日本科学未来館は最高でした。京都国立博物館も行ったことがあります。あと鉄道博物館?みたいなところにも。
特に推したいのは東京国立科学博物館!かはくのすごいところはあの膨大な展示数ですよねやっぱり!1日じゃ回り切れません!正直一回二回行ったくらいじゃ理解できませんよ。百科事典がそのまま建物になっている、と言っても過言ではない。展示も丁寧で、最近ではHPでVR風?に博物館が回れるのでぜひ!みなさんも一回は行ってみてほしいです!
これ書くためにホームページ見てたらほんとに行きたくなってきました。はよコロナおさまって…
あと博物館といえば最後の物販スペースですよね。買い尽くしたくありませんか?私はなります。
マテリアル、冒険発売まであと8日!ネタバレ解禁まであと13日!月姫発売まであと23日です!モルガン(異聞帯)がベリルのママってマジなのですか?
もう無理かもしれないがタマモナインシリーズの実装して欲しい…
走り抜けるために一気にやったけれど眠いー
まあ仕方ないか面白かったし>>580
マジだよ、ついでに言うとレッドラ・ビットはチェンジリングでやって来たベリルの弟が妖精國流遺伝子組み換え手術で改造された存在だぞ。ベリルを背に乗せて走りながら溶鉱炉に消えていく姿は悲しいが美しかったし、レジライが人間も妖精も関係なく汎人類史に連れて行けたのは驚いた。アレは沢山の命を載せて新大陸という新しい世界に辿り着いたレジライだからこそ、異聞帯から汎人類史という異なる世界に連れて行くことが出来たんだな……って>>583
月姫もあと少しで発売か…。(爆風から身を守りながら)>>582
あそこほんといい…また行きたいなあ…>>582
勉強になるよね。ハンチョウ。>>565
んもー!ちゃんと起こしてよね!!!>>579
博物館イイよね…
東京だと今イスラーム王朝に関する美術展示してるから行きたいけどまとまった休みがとれぬ…(関西民)昨日のキルケー宝具強化だけど、宝具威力どれくらい上がったかな?
流石に宝具5だと三蔵ちゃんくらいの火力でるようになったかな?
三蔵ちゃん持ってないのでどっちも持ってる方いたら教えて下さい>>573
発売前ならともかく発売後なら全ページ丸っとでも無い限りは常識的な範囲でなら問題ないぞホントだホントだ、YouTube開いたら1番上に重大なネタバレの動画があった!
エハハハハハハハ!!!
タイトルにネタバレって書いてあるやつはオススメに出さないようにしようぜYouTubeさんよォ・・・徹夜してるスレ民もしかして多いのか。私はお仕事への影響でひよってしまった(´・ω・`)
でも今日で絶対クリアするもんね!!情緒ぐちゃぐちゃでも前に進んでやらぁ!!>>599
シュークリームもお食べ!ガリガリと正気を削って体力回復できるでち!>>572
槍上は持ってないのでアルテミスだけ
耐久寄りの単体宝具アタッカー
宝具のデバフが最大の武器であり要。攻撃力低下、クリティカル率低下、チャージ減少で敵を非力する
強化解除持ち相手なんかに良いです。新宿のアベンジャーとか楽に勝てます
短所はアーツカードのnp獲得量。アーツチェイン出来ない場合は一枚目アーツ、その後はクイックと選んであった方がいい
男性特攻は範囲の広い強力な武器ですが、ただそこだけを見るならエウリュアレの方が優秀>>600
ダビデええぞ~全体回避とか地味に便利>>600
どこでも役に立つ男ダビデヴラド公交換するつもりだったが、戴冠式終わったらメイヴ欲しくなったわ。
>>597ありがとうごさいます!参考になります!
さて、続きやるか・・・
心が重い…
こんな鈍重な気持ちで戦うなんて初めてじゃない…
もう何もかもが怖い━━━!シナリオはやく知りたい進めたい派の俺はネタバレ見てから突撃よ
どうせフルで上げないんだから自分でプレイしても新鮮に味わえる>>600ダビデは良かったすごく良かった(劇場版ソロモン)
>>606
メイヴはすごいですよ
味方の男性に攻撃力+40%とNP+30%を撒けるんです
それでいて自分は即時回復とリジェネの2つを持っていて耐久が高いです、弱体も効きません
サポートばかりでアタッカーは出来ないのかというとそうでもなく、男性特攻の宝具により同レベルのオジマンディアスの火力を上回ります、舞いターンNP付与で撃ちやすいです
これにより第二第三のクラス違いエウリュアレとして運用するのもいいですね、ブリテンではウッドワズやグリムに活躍したという人も多いのではないでしょうか>>612
~さわやか あさのことわざコーナー~
「地獄への道は善意で舗装されている」
今日も一日、元気にイクでち♡おはようスレ民
まさか三十路過ぎて徹夜じみた真似をするとは思わなかったよ>>612
奈須きのこは人の心が知らんわけないじゃないですか。知っているからこそ>>614
まあビジネスですし。
やらかさない限りは放置よ。
手間かかるし基本どのコンテンツでも検索したら炎上煽り垢みたいなのが筆頭に上がってくるし、急上昇とやらも見てみるとウワァみたいのしか上がってこないからユーチューブの検索だのサジェストだのはほぼ利用しなくなったな
選択制でそういうのをおすすめにあげないオプションがあればねぇとは確かに思う
うちはそれに加えて拡張機能でやばめのところは全ブロックしてるからいつも見るチャンネルしか表示されず新規発掘はほぼできなくなってるけど>>619
ありがとう、でもごめんなあとで頂くよ
今日は健康診断の日なんだ昨日は21時に帰ってこれたし、夜通しでやるつもりでしたが……、寝てました(寝落ちしたくやしい)
やあピグレットたち!
今日は8月5日だよ!
今日の出来事だよ。
1100年、イングランド王ヘンリー1世が戴冠。
1772年、プロイセン王国・オーストリア帝国・ロシア帝国によって第1次ポーランド分割が行なわれたよ。
1783年、浅間山が大噴火(天明大噴火)。天明の大飢饉の一因となったよ。
1860年、ルイス・ウェインが生誕。画家。猫の絵が有名。晩年には統合失調症を患った。彼の絵からはその痕跡をたどることができるよ。
1884年、ニューヨークでフランスから送られた自由の女神像の建築が始まる。
1930年、ニール・アームストロングが生誕。宇宙飛行士だ。人類で初めて月に降り立った人だね。
1942年、日本海軍の戦艦『武蔵』が竣工。
1962年、南アフリカ共和国の黒人解放運動指導者ネルソン・マンデラが当局に逮捕。国家反逆罪で終身刑となり、1990年の釈放まで獄中で過ごすこととなる。
1962年、マリリン・モンローが自宅で死.んでいるのが発見される。
1993年、アメリカで「マジック:ザ・ギャザリング」初版発売。世界中を巻き込んだトレーディングカードゲームのブームを巻き起こしたよ。
2010年、チリでコピアポ鉱山落盤事故が発生。崩落により33名の男性鉱山作業員が閉じ込められるも、事故から69日後の現地時間10月13日に全員が救出されたよ。
ルイス・ウェインの猫の絵はほんとにすごいから見てほしいな。え?ユゥユゥを呼べ?なんでさ。別にSAN値とか減らないよ。北欧回は読むの辛いねこりゃ
オルガマリー監督「はいカット!!fgoこれでクランクアップです!!」
ぐだ男「おつかれさんしたー!!」
マシュ「最後疲れましたねえ」
実は作中劇説おっかしいな・・モルガン陛下から1億もらったはずだが・・交換星5とかコヤンとか弄ったらもう10万になってる。
>>631
星5全スキルマで二億近いかちょっと越えたはずでしたね
昔どっかでマーリンの画像を例に出してるの見ました>>621
蔵王キツネ村の連中なら予防とかしているし大丈夫じゃない?うわー、とうとう対人コンテンツの匂わせを公式が始めてしまった。個人的には勘弁してほしいんだがな……
>>631
厄災討伐してモルガン陛下からおこづかい貰わなきゃ(使命感)>>632
さあこの林檎を食べなさい後輩。おまえが宝物庫周回に行くのは分かっているわ。頑張りなさい。
(見たことの無い優しい笑み)ノリッジを救う度に1億QPが貰える簡単なクエストです
匂わせってんなもんあったかね。まあ他作品の誤爆かも知れんが
ファミ通買ってきたけれど裏表紙ソロモンキービジュでちょっとうるっと来た
>>644
雑誌は本屋の方がいいべ。コンビニは店舗差大きいから同じ系列でも違いが出たりする>>645
なるほど
本屋いこうかなフロムロストベルト読んだ
やっぱりそういう子もいたんですね……ファミ通表紙のロリンチちゃんのかすかな膨らみがすこ
このスレで聞かれるとどっちのファミ通なんだかわかんない
>>648
<バシィ!
スレ民言ってるでしょ!! 困っている人に誤字ネタに走ったなら、ちゃんと誤字じゃないちゃんとした答えも用意しなさいって!!<バシィ! バシィ!!>>642
ファミ通のインタビューあ、もうファミ通本誌の内容触れていいん?
ところで足並みを揃える必要はどこにあったの?
>>641
一応理由はあるような・・・うなぎ…絶滅危惧種…でもおいしい…
いいよ
カリオストロなんか付箋あったっけ?>>654
fateらしく対人戦があっても手に入れた景品を壊さないとバッドエンドとしないと【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
やると宣言したことは今日中にやっておきましょうね。
特に人を待たせているような場合は多少疲れていても後回しにせず、巻きでし済ませるようにしておきましょう。>>654
討伐本数ランキングとか始めない限りは対人というほどでも…>>654
バルバトス「旅に出ます、探さないでください、事件簿復刻にはフラウロスくん辺りを呼んであげてください」>>663
考察楽しかったからね。>>663
コントロールし過ぎはあれだけどある程度公式が制御制限しないと真相をお話しますおじさんが与えるダメージがでかすぎてしまう時代よね採集決戦も懐かしいな。ヘイトを溜めてた分早く殺されたフラウロス、バーゲンセールのようにむしり取られたバルバトス、バルバトスと比べて勢いが落ちて渋々狩られているように見えたその他大勢。クリスマスの朝日は拝ませねぇ、と伐採しまくったな。
フレポガチャの手が止まらない
そして増えていく倉庫のアマデウス仮にFGOで対人戦やるとしても刀剣乱舞の演練みたいに勝てたらマナプリやQP等を少し貰えるよ程度にして欲しいな
スレ民質問いい?
どうして猫の毛に顔をうずめると幸福か?
噛まれたんだけど?>>670
パイセンに近づくときは手を洗うのがマナーあつくて本屋に行く元気が出ない
なんでこんなに暑いんだ>>667
そうか!カルナさんの25チャージにその10が生きるのか…
映画の内容ってこっちでする場合2週間縛り?
それとも公開終わるまで無し?>>667
バニ上はアペンドスキルのおかげじゃなくて、宝具に20%のNPチャージがついてるのだ
だから50%以上貯まって3連打圏内になる>>674
(アンリを単騎で置く音)
アンリ「おっとマスターは人でなしと見た」>>673
おめでとう- 682名無し2021/08/05(Thu) 14:09:28(1/1)
新章やイベント配信直後は静かよねー
(ただしネタバレするやつはNG)>>682
例え裏切ってもその後のバトルの泥素材が美味しければ許してしまうかもしれない。>>685
昼〜夕方の時間帯はマズい。マジで死にかねない
日が落ちたくらいに行動するのが最善>>685
ちらっと気温確認したら37°cでヒェッてなった>>688
レモン掛ける?>>697
これ着弾時に油跳ねて大変なことになる奴だ読み終わったよ。スレ民
さて、みんなの感想見に行かないと…嘘、2スレ進んでる!ファファファ、ファファファ
本日のオンライン飲み会場はこちらですかな?言葉の響きにハマル変な感性してるんだけど
直近で気に入ったのは光のコヤンスカヤかな今ならからあげにタバスコドバドバかけてもバレんやろ
>>684
どっこいショーどっこいショー!!!!(パイをスレ民にぶつけて回る>>704
ねっ……ちゅう…しょぉう(cv若本)>>712
俺、木村あやかでのう……誅、せんか……?
>>714
スーパーマシュだったからな、なんて事は無い>>714
アメリカ大陸を横断した実績があるから何気なくやってそう今日の強化予定である☆5狂と☆3槍はオルタニキ+ディルムッドのケルトコンビとかがいいな……
推しの為の種火・宝物庫周回が楽しく感じられるのは一体何時ぶりだろうか・・・
貢ぐ物がここ暫く何にも無かったからなぁ・・・>>719
………アリ。>>724
バソは視界に映るメカクレが全て前髪パッツンに視える呪いかけるだけで絶望させられるな(外道)。視界を曇らせるメカクレに魂を曇らされるなんてってエレガントに落ち込みそう>>725
そうでしたか、それは大変失礼しました。>>714
北部との境目近くで襲われてるからもうちょっと下よ
レッドラすら張り切って爆走したのには変わらないが>>732
オルガ、クロト、シャニ
じゃなかったけ?(すっとぼけ)>>728
いつも通りランサーにやってもらおう!>>714
エヴァ初号機みたいに爆走して、失意の庭くんを一切の容赦なくコナゴナにするマシュは是非見たいよね…>>736
だよなぁ!!(便乗)>>739
「私は一向に構いません!」ってブリテン数千年の歴史をアピってくるマシュもそれはそれでアリだな>>727
確かロブ、ワグ、ウィンキー、
じゃなくて
ゴブリンA、ゴブリンB、ゴブリンCってテキスト名だった気がするでち>>727
「ゴブリンたちのことをすっかり忘れていました」という看板を首から下げている。
いや、マシュを拾ったところは覚えているんだ。存在を忘れているわけではないんだ!>>747
針は飲ませなくて良いでち
舌を斬るだけで勘弁してやるのでち(うわぁ、嘘を見破ったら気まずい顔をしていただけの私はまだマトモだったんだなあ……汎人類史こわ……)
>>740
ゴルベーザ四天王の歌が唐突に脳内に……!ハベにゃんの第三スキルでシステム組もうとか、そんな人の心を持たないマスターはいないよね?
>>753
そういう話はLB6のスレ使った方がいいよ>>750
日ごろ課金しなくても配布鯖の復刻とかでレアプリが30個以上貯まってるが、ちゃんと何時もプレイしてると礼装の取りこぼしも無いし持て余してるんだよね。
そろそろ結晶のひとつふたつ交換しようか…?>>745
エジソン「ふははは貴様なんぞ腑抜けにしてくれるわ!(攻撃力ダウン)」
テスラ「なんの!我が叡智をもってすれば貴様なぞ突き放してくれるわ!!(攻撃力アップ)」ボガード様ウッドワス殿って雷電コンビと似てる?
>>754
うわぁ、今となってはこれも懐かしい……>>757
黒子のランク上げて防御もデバフ入れてついでに確率で魅了も入れよう>>766
人類悪!
じゃなかった、主人公!>>768
ストーリークリアする度にストーリーで出てきた鯖に聖杯捧げたいから聖杯100個欲しいと思っているマスターが私でつ>>768
全く同じ悩み持ってる
1人120にして、100に出来る人が2人減ると思うと悩ましい
聖杯貰える数が増えればいいんだけれどね>>764
(おっと、間違えたラーマキック受けてくる)スレ民・・・
花京院・・・
ブチャラティ・・・
アブドゥル・・・
イギー・・・
アバッキオ・・・
ウェザー・・・
(6章)終わったよ・・・>>768
分かる…
しかも聖杯入れたい鯖が一人増えたからもっとない
今のところは最推し優先かなー?って考えてる120の推しが見たいってだけだけど>>773
それなんだよね…アペンドコインも300個必要
イベントでも配ってくれるらしいけどどれくらい配ってくれるやら…結晶無さすぎて自分の体からひねり出すしか無さそうだぜ!
>>780
まずシュウ酸を多く含む食品(ほうれん草、タケノコ、チョコレート、紅茶、大根など)を積極的に食べます我が夫はアイドルというのが好きなのですか?
それなりには……?ですか、なるほど。
アイドルと言うものは歌や躍りなどを披露する年若い演者という認識で合っていますか?
概ねそう……、永遠のアイドルなどと呼ばれる人もいると。
突然何故こんなことを聞くのか?
我が夫が気になるのも当然でしょうから説明しましょう。
カルデアの資料映像を見たのですが我が夫は過去に特異点で我が妹に似た者とマシュとノクナレアに似た者と厨房によくいる猫らしきモノと鶴の人と協力してアイドルグループ?というものをしたそうではないですか?
我が妹に似た者と妖精騎士であるマシュとノクナレア似の者がアイドルをしたというのならばこちらも負けてはいられませんので妖精騎士達にアイドルをやらせてみようと思うのです。
……まだ何の準備も出来てませんが。
我が夫には私がまだまだ情報不足の為当面はアドバイザーとマネージャーを担当して貰おうと思っています。
よろしい?
上手くいくかはわからないけどやってみようか?
ええ、お願いします。ファミ通読んだけど
カリオストロさんに詳しい人に語って欲しい(チラッ)
あとまたエレナさんがナレ死してる…日中放置された自転車のサドルは宝具になりうるのではないか(暑さに頭とケツがやられた顔
>>789
それは確かに思った
俺もネタバレ喰らいたくないから自力でクリア条件探したわ
でもわざわざスレ建てるほどかと言われると微妙かも>>788
水分と塩分とってゆっくり休むのです>>794
ありがとうございます、その背景ではないですが一応ネタバレ期間終わるまではやめておきます>>790
うーむ、使う状況がかなり狭いし無くても良さそう……というか碌なネタバレもなく攻略を話すのは難易度高いんじゃなかろうか。>>787
単純に表現すると天才詐欺師の人だなキャスターというよりアサシンなイメージだったわ(口先の魔術師って事やろうか?)
あとエレナさんは…うん。儚い生き物なのだな…。>>781
綺麗な目をしているFGO戦闘全般相談スレ?
>>789
あーそれは欲しいしな。でもあまり細分化し過ぎるのもな。これは難しい問題だ。レベルの上限上がったってことはレベルアップのボイスも増える可能性あるのかな?初期の鯖はほとんどが1つしかないから、寂しい。
>>800
最新シナリオでも序盤中盤ラスボスで強いボスいるもんね。
具体的に言うとタロス、デメテル、ゼウスのうぬら3人よ>>765
臣下じゃなくて国民でいいなんで謙虚ね>>808
(もう既に覚悟完了の目をしていらっしゃる…)>>810
ノヴァにラスボスぶつけて爆破して
わたしがやりました
するのか...>>804
例の踊りやってる三人凄い注目されるだろうな……
(良い意味でか悪い意味でかは置いといて)>>765
むしろ直臣だと思うよ。レベル120おめでとうございます。
もしかしたら槍ヴラドさんにも聖杯転臨していらっしゃる?(実際型月世界にヒーローをぶつけるのは反則である
>>814
おめでとう!!貯めれば報われるってわかるだけで此方にとっても救いになるわ!>>826
バニーでバニーを挟んで3ターン周回たのちい(バニ上のスキル上げなきゃ)>>805
メガネと仮面は違うからセーフ>>830
おめでとうーーーーーーーーー良かったな!!コヤンをアタッカーとして使うと
あ、アサシンですもんね…うん…ってなる(威力見つつ>>824
愛と勇気だけが友達のいいあんぱんをシュートするわ>>830
めでたいぜ!>>830
おめでとう!!>>836
ちげーよ
バニ上たゆんたゆんパーティーだ妖精騎士をジャンプさせたら鱗粉落とさないかな…
>>825
呆れるほど平和な代わりに呆れるほど厄介な敵勢力がやっぱりジュナオじゃなかったか
残念>>834
大体はまだPUやってるけど6章はな…なんもかんもきのこが悪い(理不尽今日はWクーフーリンか。
オルタのほうは持ってないがこれで1回目だっけか?プロトニキと、後誰や?
>>843
師匠…?ニキニキカーニバル
プニキオニキか
>>846
念願の1回目やね>>830
アシュヴァッターマンは、いいぞ公式サイトって時限じゃなくて手動で更新されてるのか、時間過ぎてもすぐには更新されないよね、強化クエのキャラの欄とか
>>854
なんとなく察した
ハランデイイニキニキしてきたわね
>>856
だいたいは五分後に更新されるイメージ>>854
ハランデイイ石10個もプレゼントか
兄貴に強化来てるけど最近何かあったあなぁ
6章もグリムが活躍してるだけだしなぁ(すっとぼけ>>862
オデュの単体宝具verって感じか、ますます単騎運用が捗るな。オジマンといい宝具強化でユニット性能を底上げする最近の流れいいよね>>864
6周年、昨日のメンテ、明日の10個と結構配ったもんだなこれオニキは無敵やら防御バフやら引っ剥がして宝具攻撃か
普通に良強化ではないか…>>830
おめでとうー明日はぬとジルかしら?
>>861
うへぇオニキがアビーになった…………>>861
狂兄貴の宝具が、
ケイローン先生のそれと化したか…>>779
モルガン様とはLV110になったら妖精國蹂躙しに行くから種火周回して身銭稼いでくださいね?>>872
貫通とかでない辺り、オルタになっても他のメンツの事は考えてるなあ>>873
回避?無敵?粛清防御? 知らん、死/ね
って感じだなどうせ解除不能の防御強化入ってほぼ意味ないから実質火力アップのみか
回避無敵粛清防御の分類が出来てから強化解除の凶悪さが際立ってきたな
なあ天草!敵として出たらやべえもんな!!>>855
わかるマーン!(例のbgm)>>886
というか宝具強化済みより倍率高いんだから強化いらん>>884
そして君は登場するたびに撃沈(消滅)する運命を背負うことになる。>>884
そこのピンク玉は戦艦を取り込んで操作したこともある
加えて元は宇宙創成時の原初の一から生まれた物だ
つまり君の先輩にあたるのだ>>886
その時は青い方のカリスマも強化される時だ…
強化来てない鯖だとそろそろギルも強化欲しい
スキル2つがしょっぱい初期スキルのままだし最近は鯖がストーリーで敵として出てくることも減ったからアルトリアリリィ(15年7月)
アマデウス(15年7月)
オジマンディアス(16年7月)
マタハリ(15年7月)
アンメア(15年11月)
呪腕ハサン(15年7月)
レオニダス(15年7月)
オルタニキ(16年3月)
プニキ(15年8月)
キルケー(18年11月)
(場違い感が……実装時期の場違い感がすごい……!)
キルケー以外は第1部の鯖なんよな
☆5槍がブラダマンテとかになってくれれば仲間外れっぽさは無くなるかもだが、、、そういえば明日は聖杯配布日ですね
>>897
マジか、更に勘違いした>>893
凸は変化無く
1500万QP
聖杯1個
コイン30枚
を10セット
1億5000万と強化にも結構かかった学士殿とオーロラ様でペア組んで貰おうぜ〜
宝具強化して試してみたらプニキは特攻込みなら防御ダウン入った宝具2のエルキくらいはダメージ出せるようになったね、宝具強化で使用前にバフがつくようになるのはいい文明
あ〜あ サンダース単位で聖杯流れて来ないかなぁ〜どこかにそんな川ないかな〜
>>904
完成度高すぎてどこを強化したら良いのか分からない筆頭申し訳ない…
どなたか次のスレって建てれますか?
やり方が分からず申し訳ない。>>904
今のトレンドだと回数式の解除耐性貰えたら嬉しい>>904
自分がなにもしなくても「解除されない限り2ターン確実に壁になる」「あわよくば敵を竜にする」「バルムンク」のお仕事がある時点で一生独自性は消えないからね……オルタニキ強化よっしゃー!
この前の星5プレゼントで選んだばっかりだぜー
レベルと絆上げねばっ!>>904
役割がしっかりしてるキャラは強い>>906
一月後だからまだ早い
これで9月まで虚無期間だったら笑えないけど>>903
後に学士殿は思う
──あのドラ娘の方がまだ何倍もマシだったと>>921
すんません助かります!>>924
絶妙どころか高水準な気がしないでもないが……
3ターンタゲとガッツの組み合わせってたしか他に居ないよね
レオニダスは3ターン持ってるけど宝具だし>>911
優勝賞品とかならまだしも参加賞でばら撒かれる崩玉ェ…>>919
デオンくんちゃんとかまさにそれよなぁ……>>911
むしろ今回のlv120で需要が高まりいくらあってもありがたいことに
ちょっとドラケイさんとこに行って聖杯1ダース貰ってくる>>922
他所は他所、FGOはFGO
今まで1か月先のイベント詳細告知したことがあったか?>>927
高レア組はステータスで殴る。が使えるけど低レア組は宝具やスキルでの差別化を図るしかないからね。>>925
ドー・トンボーリですねわかりますたしかサバフェスの水着たちが5,6月くらいに発表されてた記憶
この記憶は薄れているので信用しないでくださいというわけで今回のレオニダス強化とプニタニキの強化でランサー組の攻防が更に厚く
>>927
まあコスト制限ある以上は高スペックなアタッカーにコスト割きたいからあんまり高レアの盾役出されてもね…
……そこのクリティカルアタッカーとしても破格な限定星5の盾役ルーラーは着席してエレちゃんの宝具強化がほしい
>>939
ジュピハラならぬアヴェハラはやめていただきたい!>>943
絵画の勧誘は秋葉原や
移転したんだっけ?ガチャ引きたい ガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャ
...ふぅ 来週来るかな?>>944
あれより切れ味鋭い煽りあったら怖いよ…>>930
そこにスト限までもらえる交換権があるじゃろ?>>942
エレちゃん自身の火力は決して高く無いから正直宝具強化くらいでそんなに問題は起きない>>942
幣カルデアの新宿デートCPは即死耐性ダウン&高倍率即死持ちの山の翁リンボだというのに、なんてキマシタワー展開なんだモルガンWコヤンの宝物庫デートはどうですか?
>>946
上乳上はWコヤンシステム適性ある破格のアタッカーですよ
敵編成を無視して全体無敵貫通宝具3連射できるランサー、欲しくないですか?(誘惑)玉藻の前(狐)
コヤンスカヤ(兎)
タマモキャット(キャットだワン!)
サマもの前(シャーク)
どうして狐限定じゃないですか?よし
これから六章の残りクリアしてくる
クリアしたらよくてよ15でストガチャ十連一回する
バゲ子とトリ子狙いだけどすり抜けで出るかもしれんしな>>956
ここは星5ローマの宝具強化を…明日もセット強化なら邪ンヌ&ジルかと思ったけど、巌窟王&メフィストって組み合わせも良くないっすか?
>>956
宝具に冥界の護り状態の味方にスキルターン短縮とか強化成功率アップとかHP回復とか生やしたり、スキルなら魔力放出のBアップを回数制にするだけでも周回性能アップするしでいつ来てもいいと思うんだけどなぁ>>959
私は邪ンヌの「うたかたの夢」が「生きた証」的なスキル名に変わったら泣く自信がある>>960
当初は宝具倍率がエレちゃん同様に低かった魔性菩薩も強化もらいまくった今はギミック対応もできる鬼アタッカーと化してるからね…>>960
前回の白乳上の強化が魔力放出じゃなくてロンゴ三ニアドだったら、素直にエレシュキガル強化に賛成出来たのだろうけど、
エレシュキガルに強化が来て白乳上<エレシュキガルの宝具ダメージ比較を見ちゃうとちょっと待ってって思っちゃう
ブラダマンテの宝具強化ください(抜け駆け)>>960
青王と槍王の差、どうにかならんかな〜
ちょっと思い入れ(おっぱい)があるんだが......>>948
ブリテンでダーれかくるじゃろきっと>>962
最近の鯖は宝具未強化でも強化済みと渡り合えるように、宝具前バフがついてる鯖が多い、マジで多いなんならノータッチなカルナのスキル強化でも良いぞ
>>971
今採集決算あると金時持ってるかどうかで大分変わりそう
ピックアップして…明日の強化されるアヴェンジャーはSイシュタルだよ
もし外れてたら、というか絶対外れてるよ星5槍だとブラダマンテもいまいち扱いされがちだから何かテコ入れ欲しいところよね
……そもそも比較対象になってる恒常星4鯖2騎が盛り過ぎてるだけなんだけど>>971
すなやま崩しみたいだよね>>964
とりあえず来週まで石と徳を貯めて、どっちのガチャを回すか決めるといい
よくてよ教するなら背中を押すから>>971
そもそも明確に先行後攻が分かれるターン制バトルでPVPやろうとするとバランス調整が極めて困難だから仕方ないというか…FGOにPVPが出たらカッツとアーラシュとアンリマユで接待プレイとかしてやるなの
>>977
なんかセプーク仕様とするりゅうたんと介錯しようとする副長みたいに見えてくる>>977
介錯されるりゅーたんかぁ>>980
中途半端にスキル弄るより恐怖特攻とかやったほうがスッキリするかな…?強化来てないの?って言われても来てないよ!最近のキャラだからね!
>>980
クトゥルフ要素で領域外の生命持ちにバフ
or原作の巨大海魔再現で防御力アップ
or味方全体のジャンヌにバフ
とかどうだろう>>979
燃やしたの本人じゃなくて旦那のほうだから、ロジェロにカーマちゃん燃やしてもらわないとストーリーで一度に6体まで敵がでるなら種火も一度に6体出るようになりませんかね
>>982
まあ、正月の福袋でも狙おうと思えば狙えるから今は保留するのも判断として否定するもんでもないかとは…1000なら嘘強化クエスト
僕は最強だからね
マシマシゴルドルフ
1000なら人類救済
>>987
宝具色変更とかいうサポーターの色バフ選ばないチートトマト
最終日はタマモシャークとメイドオルタの強化
忠犬
Fate/Grand Order雑談スレッド2471
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています