FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7175/殺伐としたスレに救世主が!!
トネリコ
>>モ ル ガ ン<<
楽園の妖精 妻ごめん場所間違えた
ふと思ったけどオベロンの召喚ってベリルがモルガン召喚した後のことなんだろうか?
多分だがモルガン召喚して過去の自分に送る前後ぐらいでは?
イギリス属性があるオベロンがただ呼ばれただけで疲弊するのはあり得ない(トリスタンは普通に縁があれば動けていた)
って考えるとね。ついに戴冠式がやってくる…
>>7
6時だ。震えて眠れ『夏の夜の夢』はイギリス人が書いたけど舞台になってるのはアテネだし、オベロン自体がイギリスのものかは微妙なところじゃない?
イギリスってだけでいいならホームズはもっと元気だろうし。
トリスタンが普通に動けてたのは妖精騎士トリスタン着名の影響じゃないかな。
オベロンの召喚はなんなら妖精國になった後かもしれないと思ってる。ハンカチの用意を忘れずに
ちび妖精ズがいたから、モルガンによる世界改編後にオベロンは召喚されたのでは?
最初のブリテンは妖精人口が少ないようだし。オベロンがヴォーティガーンに乗っ取られて大暴れなムーブをするならアレだな
1.5部で味方ポジションなオッサン達に裏切られが続いたけど、それの奈須きのこ版がオベロンということに
奈須きのこ版レジライだ(彼は頭が狂っていた)モルガンとの決戦から戴冠式までどれだけ短く見積もっても確実に数日の空きがあるはず
オーロラの噓に気が付けるのはハベトロットとマシュからトネリコについて詳細を聞いたカルデア一行
そのうえでつつがなく戴冠式が起こるのであれば予想しうることがある
おそらくはダヴィンチが皆に対して沈黙を指示している
トネリコを知っていたマシュの存在はオーロラにとっては誤算だったかもしれない
だがオーロラがカルデア式召喚術のワードを口にしたことでカルデア組の首根っこを掴んでいる状況
下手に真実を振りかざしても説得力に乏しく、動き方を間違えればぐだ達は妖精國の敵になる
「用済みの楽園の妖精」を抱えている時点で既にレッドゾーンといってもいいが
戴冠式までにぐだたちが起こした行動として予想できるのはこの3つ、あり得る順で挙げると
・ほぼ行動することなく状況を見守っている(最悪監視がついて動けない)
・オーロラについて秘密裏に情報収集を行った
・ノクナレアが毒杯を呷ることを予測して対策を立てたエピローグにはマーリンも顔出しするのかもだが、そもそも妖精國のマーリンってどんな存在なんだっけ
異聞帯に発生したマーリンなのかカルデアに助力してた方のなのか、異聞帯産なら年表上のどの辺りで出てきて幽閉されたのか……キャストリアの出自には関わってないはずだしウーサーくんの辺り?オベロンが抑止力に召喚されたのは“ベリルがブリテン異聞帯に介入したタイミング”みたいだけど、文字通りに捉えるなら『1回目のブリテン異聞帯』に召喚されたって事だよね...?
うーん、ちょっと自信無いな。どうなんだろ。>>14
少なくとも歓待に見せかけた監視はついてるだろうな、マイルーム背景からしてソールズベリーに滞在してはいてもマイクの宿屋の部屋で寝泊まりしてるわけじゃなさそうだし
とりあえず妖精とて夜ぐらいは寝てるだろうからその隙をついて相談なり布石を打つなりできてるといいんだけど……今夜は夜勤だからスタートが遅れそうだぜ。その代わり明日明後日は休みだけど。
次は戴冠式とありながら、マップのアイコンを見るとボーダーだから、ホームズ達の視点での状況確認だからね
ダ・ヴィンチとマシュと主人公とキャストリアらだけでは気づかないことにホームズが気づくんだろうな
オーロラが純粋すぎてどす黒いことに。人の思惑のドロドロとかはむしろホームズの専門分野だけど、通常のサーヴァントが動けないブリテン異聞帯では封じられてるのがキツい
ホームズが上陸できてたのなら、もっとスマートだったのかも
ホームズから、オーロラが危険だと警告されて逃げる準備をするのかな?
主人公達の視点でオーロラが危険だと気づける判断材料としてはソールズベリーではニューダーリントンへの人間引き渡し、ベリルが攻め込んで来そうなのに攻めてこなかったロンディニウムの戦い、パーシヴァルがソールズベリーを拒絶してたこと、メリュジーヌの再誕は美談に聞こえるが周囲の状況からしたらオーロラがまともじゃなかったこと>>16
オベロンは情報通だけど全てを把握出来てる訳ではないし情報源は基本的に現地民だから、現地民から見たベリルが現れた時期=モルガンが介入した後じゃないかなと自分は考えてる>>22
並行世界の自分と同期している、くらいの滅茶苦茶はやりそうだからなあ。いまだ見知らぬ運命の君はキャストリアに向けて、いつか出会った星見の君はぐだに向けて発信してたんだと思ってた。
キャストリアとは通信教育だから会ったことはなさそうだし、その通信教育も本当にマーリンだったのかぐだが疑問に思ってたから「見知らぬ運命の君」っぽい>>24
緩めの季節イベとかなら面白いけどドシリアスな本編のクライマックスだからそれはやらない…はず悲観的な事ばっか考えてもしょうがねぇ!!前編でオベロンが言ってたようにどんなに絶望的な状況になろうと傍観者だったカルデアが希望にひっくり返すこと信じるぜ!!!
ムリアンの所に送られた牙の士族(捕虜+ウッドワスの領地から避難?した分も?)ってムリアンに全滅させられてたけど、
シェフィールドにいた牙の士族は一応残っているんだっけ。
前スレでシェフィールドの領民が陥落後どこに避難したのか言及がないから、どうなったのか不明って話だけど。>>30
癒される犬猫映像も用意しておこう>>9
一応突っ込んどくと
毎回現地サーヴァントと契約描写があるわけではなく描写が省かれている場合が普通にあるので契約してないと言及されていない限り確定情報ではない仕事だからスタートに間に合わないのが残念。
>>26
グッスマのカレンダーが8月4日エイリークなのも笑いを誘ってしまう異星神の神とかデイビットが明らかに不干渉なのが気になるけど
・両陣営の戦闘が激しすぎてそれどころじゃない
・干渉が出来ない
・干渉する必要が無い=どうにかなることを知っている
何か理由があるんだろうか公式のFGO日めくりカレンダーの8月4日のページがエイリークのイラストって聞いたけど本当?
メモリアルクエストの最後はエピローグ終わってからやることにした。時間的問題もあるけど、それはそれとして全部終わらせてからその報告をキリシュタリアさんにしようと思ったんだ。
>>37
君は妖精ブラウニーだろオベロンは完全な別人じゃないかもだが何かが混ざってたりしてもおかしくない
>>40
喰われたか侵食されたかの場合に備えてコヤン引き止めたのかと思ってる
例の取り引き材料はヴォーティガン、みたいな>>44
あれ、貸したお金返してよ→そのうちねネタも入ってるね>>43
ラン子はパーシヴァルを深く愛してると言ってるしね
パーシヴァルに対する愛が何らかの形でオーロラを倒すことも考えられる
パーシヴァルのラン子を救いたいという感情も本人の中の定義はどうあれ立派な愛だし、パーシヴァルがオーロラを討つのも考えられるのよね>>44
七人の小人とか美女と野獣とか民話・童話の要素が結構あると思う
妖精見るたび童話の世界だと言ってるしその演出の延長なのか意味があるのかは悩みどころ>>52
あら。勘違いしてた>地球誕生
元々がヴォーディガンってかアルビオン本体自体が言葉通り降臨者何じゃあないかと疑ってる。>>47
ネタだというのはさておき
ベリルの言う愛ってむしろ苦しませることだろうから
ベリルが愛で倒せるのはカルデア側だろうなぁ
ベリルがオーロラのことめっちゃ嫌いなら愛というナイフを向けることはあるだろうけど>>55
モルガンが3人いる説の代わりに
オベロンが三人いるのか(テキトー>>55
多分トリ子のアレは最後に村正に倒されたからかな?18時までにシナリオ読み返そうと思ってたけど、メンテ入ってたわ
今回も所長の振り返りコーナーはあるのかな?>>59
ボーダー組は今回本当に最後まで出番無さそう。下手すると全くないかも。ゲーム内で戴冠式まで時間があるならダヴィンチちゃんの報告もあるだろうし振り返りはあってもいいと思うんだけどなー
宇宙から来た奴
・ギリシャの神(艦隊)
・南米の神(細菌)
・ヴェルバー三兄弟(侵略兵器)
・ボイボーイ除いたフォーリナー達(邪神)
・ORT(冠位うっかり)
アルビオンもそうだったらまた増えるのか
ヴェルバーはアルテラ以外がどうなってんのか不明だけど何かしらの神話と融合した可能性高いんだよなあとベリルって冒頭で速攻で寝ていたよね。
あいつの夢だったり線よなー
あと地味にデビルマンネタはいっとらんか?>首だけモルガン>>63
そうなんか
ブランカが戻ってきて報告受けてる顔かと思ってたあの立ち絵は別の蛾だったのか…モルガンとの決戦時のモノローグでよっぽど焦っていたのかハリボテの翅とか言っちゃってるしな
Twitterで公式アカ以外の攻略サイト等のアカウントとかにもデータ解析ぶっこ抜きリークをリプで貼ってるやつがいるそうなのでTwitter使ってる方はご注意を
この感じだとでもにっしょんのアカとかもリプ欄見るの危ないかもなあ…>>67
まあどうせあと数時間経てば終わりが始まる、それまでの辛抱さ。>>70
カリバーってか作られるとしたら選定の剣であるグラム=カリバーンのほうだとおもう。>>68
その説を知るとロンゴ♡ミニアドか準ずるものを貸してと言われた時にモルガンがロンゴ♡ミニアド以外の神造兵装に心当たりあるようにも読めるから不思議
発端の妖精が神造兵装の材料になるという根拠が「勘」のみなのが悔しいというかもったいないというかエクスカリバーは『人々の"こうであってほしい"という想念が地上に蓄えられ、星の内部で結晶・精製された"最強の幻想(ラスト・ファンタズム)"。』
人類が霊長ではない世界でエクスカリバーを生成するに足る想念が蓄えられるのだろうか………いつも同じ奴の動画の宣伝してるのいるな
いよいよ星の関係者との接点が増えてきたのは感じる
実際にカルデア一行が入れるかまでは不明だがワクワクするね作るのは剣じゃなくて鞘の方かもしれん
鞘もひっくり返せば鐘の形だ>>75
ほんとだすまねえ!(切腹>>29
シェフィールド、キャメロット、レッドラ(個人)、後はほか町や村にいれば?>>74
いつかのきのこが妖精國について「いい霊長類ばっかりのはず」って言ってたから妖精は霊長類カウントになる…かもしれないオベロンがヴォーディガーンと関係あるのでは?って一部で囁かれてるけどオベロンて邪んぬの竜の魔女のカリスマ二重に入ったっけ?
今スクショ撮れないから正確な文章とか置けないけども
モルガンの章でアルトリア・キャスターが
モルガンが仕事ちゃんとこなしてたらあの娘(恐らく汎アーサー王)が王になる必要がなかった
的なこと言ってたから選定の剣どうこう以前の話っぽいんですよね>>70
その想念を束ねる為の受け皿として妖精が必要だったのかもしれない>>83
Twitterの動画上がってた動画見たけど入ってなかったわよ>>76
人の考察から着想を得ることもあるから色んな考察を知れるのはありがたいけど
鋭くて脱帽するとか感想はここじゃなく本人に言ってあげなさいって思うわね- 89名無し2021/08/04(Wed) 14:11:17(1/2)
>>88
オベロンの森で虫妖精が言ってたこの辺- 91名無し2021/08/04(Wed) 14:12:37(2/2)
このレスは削除されています
ネタバレやめろや
>>88
ウェールズの森(妖精國では自称オベロンの領地)の妖精が
ぼーてがん!ぼーてがん!と言う
汎人類史でウェールズはヴォーティガーンと縁が深い土地
ポーチュンの最後の言葉 などまあウェールズはアーサー王の生誕地とも言われているし元から曰く付きの土地
正直カリバー関係があるとしたら
先代オーディンが空想樹になんか隠してるんでないかな>>96
オーディンが聖剣使いだとするとなぜ擬似鯖化にあたって依代に数ある英雄からわざわざクー・フーリンを選んだかも見えてくるな>>1 に書けばこれから読む人に注意喚起出来るかなと思うので書くけと、このレスのちょい上に4日更新分の解析ネタバレっぽいレスが書きこまれているので注意してください
>>99
君が質問しなくてもやるつもりだったろうから君が気にする必要はないさ>>99
ええんやで、リーク情報の早バレなんてやった奴が500パー悪い>>97
ブリトン人って要するにブリテン島に住んでたケルト人の末裔の一つだからねえ
兄貴も中身はグリムだけど全く無関係ってわけではない>>105
っぱ血斧王なんだよなあ、信じてたよ俺は>>105
あと数時間だけどネタ構文でガチリーク貼ってくる奴も出そうだからそういうのは雑談の方でやった方が無難かもだハベトロットが乗ってる寿司みたいな奴だけど3臨であれと合体するんだろうか
太古の言葉だけどアムドライバーみたいに>>101
メンツよりも損得で状況判断できるのがいかにもプロだよなぁ
自分の命がなきゃ楽しめるものも楽しめないって言う
敵として厄介なタイプゥクリプター会議のぐだ評で一番煽ってたのはベリルだったけど
実際立ち会った時は現実的な判断するしやっぱ不正規戦みたいなのに強い印象だな>>112
まあ毎年季節モノのイベントもやってるし現実で6周年迎えてるから作中でも5年経過してるように思えるよね…ハベトロットが前編でマシュの最後を守る妖精ってあるけど、もしかするとブリテン異聞帯から唯一連れ出す妖精ってことになるかもね
>>114
2部開始後はわかんないけど、人理焼却の開始時間がおかしいことになってるのよね
アプリ版では2015年に主人公がカルデアに訪れた日だった
その後に発売されたロストルームのマテリアルでは2016年に始まったということに設定されてて、バビロニア0話でもその扱いだった
だけど、ソロモン公開においては人理焼却は2015年に始まったことになってる。バビロニアの製作スタッフ陣で奈須きのこの脚本だからそんな凡ミスはまず無い
時間のすり替えっぽいことが起きてるのかも>>118
しょうがないけど30の大使、100の官司たちで
透と百人の忍、真理とヒグマ
を思い出すトネリコがマシュになにか仕込みをしてるんじゃ、というのをふと思い付いた。本編でもトネリコ
モルガンと同じく合理主義者らしいと言われていて、なんで助けるんだとハベニャンに聞かれていた。その時は「いずれ手駒にするつもりだから」と誤魔化してたけど、その素振りは見せてない(というかモルガンとマシュの関係は妖精眼でわかっちゃうだろうし)。
で、実際は親切とかでも妖精歴の生き証人なくて、インドの四角みたいな役目とかモルガンのバックアップが隠されてるとか。予言には隠された最後の節があったッ!!
『♪そしたらエイリークのアニキが1人でソールズベリーに行ってなァ、血濡れの戴冠式をぶっぱなしてブリテンを木っ端微塵にしてもうたんじゃ』
広がる血飛沫ッ!妖精達の怒号ッ!彼こそが真の王、『血斧王』エイリーク・ブラッドアクス!
……Fate/Grand Order 第二部第六章「エイリーク・ル・フェ」ついに開幕!!
真面目にこっちの方が被害少なそうなんだけどな二部6章ではカルデアは傍観者と言われつつもどこかでハッピーエンドに出来るかもしれないとも言われた
ただこれ両方とも目下疑われまくってるオベロンの発言なのよな>>118
そういう生き物たちで国という集まりを作るのムリだったんだろうなぁ
エピローグは盛大なしっぺ返しになりそうな予感>>123
それはつまり…フラグってコト……!?>>80
そういえばノリッジの鐘にいた土の氏族長の妖精亡主が魂はよろこんで捧げるけど、その身体よこせみたいなこと言ってたけど、鍛冶に興味のある氏族だし、鍛冶の素材としてよこせと言ってたとも考えられるかも。
それならモルガンの遺体から何かしら作成するとかもあり得るのかもしれない。戴冠式って言うが一体誰のなのかね
スプリガンは興味無さそうだから第一候補はノクナレアだけど、オーロラとムリアンがどう出るのか
無事にノクナレアが玉座に座ったとしてパべにゃんの懸念が気になるんだよね
王位候補全員が地雷の可能性もあるよねこれ戴冠式まであと1時間
すごいドキドキしてきた>>118
そもそもキャメロットの上級妖精はコーラルやバーゲストが嫌うレベルのアレな連中
謁見中に街中を見てた村正達曰く「他の街の連中を見下してる嫌な連中」
要するに特権階級によく見られる腐れ貴族連中なのだな>>127
女王モルガンの統治が終わらせたのはスプリガン中村の手引き(トリ子を人質にモルガンの動きを鈍らせた)とオーロラの演説であってカルデア一行とノクナレア軍ではないので
おそらくスプリガン中村が担ぎ上げやすいと何者かに語っていた通りオーロラが女王にあると思う
玉座を狙っていたノクナレアが行動を起こすことはあるかもしれないモルガン落とした後の件でノクナレアを臨時女王に据えるみたいな文章ってなかったっけ?
オペロンはマーリンが異聞帯の人間に干渉して妖精オペロンになってるからマーリンの強化二重になるからスキル成功率低下するんやで。
元人間だから空腹になるし、予言も全部把握してるんやで竹箒見るに、ベリルはもう令呪使わないのかな?彼存在感打ち消され過ぎてて…
戴冠式来ちゃうなー
正装準備しといたほうがいいかなー?(白目)全裸待機→全裸で戴冠式参加
そろそろ戴冠式か。
ブリテン民としては、城門前くらいまで行って
騒ぎたいものだが、今年は風の氏族の魔法待ちかな。>>137
みなさん!ここに妖精がいます!!ワイの体には恥ずかしいところなんてないからな
敢えて何も着ずに行くぜ>>134
見てろよ、きっとベリルはこっから今までの出来事全部過去にするくらいインパクトある事やってくれるからよ……今日のアプデに入ってるテキスト修正って何が変わるんだろうな。
3節ってソールズベリーあたり?コヤンスカヤは体毛がある存在が蒐集対象だけど、死体はノーカンでゾンビはアウトとか言ってたね
キリシュタリアが異星の神の依代になったらアウトと言ってたので、同じようにケルヌンノスをコヤンスカヤに奪わせるわけには絶対にいかないが、死体だからギリギリでノーカン扱いになるのかね?>>133
関係あるとしたらこれから至存在なのかもね。>>138
はっぱ隊生きていたのか…!きのこのテストプレイ時間を参考にするなら今から始めて夜中には終わるか
その後ここで感想漁るとして…
うん!今日絶対寝れねぇや!!後約6分か。
ンンンンンンンンー...これ式に集まった連中が穴の中から出てくる「獣」に蹂躙されてしまう感じかな
きのこシナリオを読むを時はね、誰にも邪魔されず
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで・・・
それでは皆さん。
善い戴冠式を。個人的にモース病の転写関連とかが気になるし解答がありますように
全滅エンドになりませんように…ダメそうだけど…
>>138
ちゃんとゴールデンなんだろうな?>>151
作中で他作品のオマージュのシーンがあるとか童話モチーフみたいなのはわかるけど
シナリオに型月無関係な他作品入ってるという言い回しやそれに基づく展開予想は個人的にちょっとなぁ…
シナリオライターに失礼だと思うの戴冠式頑張って生き残りましょうね…
また後で
いざ戴冠式
じゃあな
>>133
根拠が薄すぎるオベロンPU来てないのにトレンドいるの草
いざ戴冠式へ
オーロラがぐだ達にとって最良のサポートやっているからなんともいえん
ここにきて追加サーヴァント無しとは気を揉ませてくれる・・・・
ガチャがねぇ!
オベロンpu無しってことはやっぱなんかあるな
ムリアンちゃんこわれちゃった
というか人格乖離か?みんな雰囲気かるっ!と思ったけどカルデアメンツあのク.ソみてぇな顛末みてないからしゃーないか
なんでマイクに受け入れの事言わないんだろ?
多分秒速で移民申請出すのに?なんでこんなビクビクしながらほのぼの日常シーンを見なければならないのだ…
玉座が偽の円卓で召喚者の玉座か
ムリアンもう無理やん
>>173
ほっぺたをつんつん突っつきたくなる顔してるなあ。>>167
やっぱオリュンポスでバグらせたのは正解だったか……フルスロットルで不穏な展開積みまくるの止めてくれェ胃がぁぁぁぁ
どうして戴冠式でバトルがあるんですか!(知ってた)
こわいこわい
ムリアンあなたもうコレ……
マイク!リンゴ水ありがとう!
ところでコレ毒とか入ってないよね?
ゴクゴクする音が入ると不安なんだけど!!!これは…マイクもあかんか…?
(酒が配られてますね...あっ)
ムリアンが……やべえ……
まさか身内に告発されるとは
>>177
なんかコヤンぶつけたいね…案の定血塗れの戴冠式じゃないですかヤダー!
こんなに先を読みたくないのは初めてだ
もうみんなナレ死してくんねぇかな····生々しい描写とか仲間割れとか見たくねぇよぅいやてかあの、壊れながらもムリアンはコヤンのためにカルデアを潰そうとするしコヤンもムリアンが大嫌いな人間らしい感情の発露をしたのに完全に情を捨てたみたいな感じじゃないやり取りでもう殺されましたよ
>>181
マイクくんですらこうなのでやはり妖精は滅ぼすしかないな…>>189
パラディ島のジークの髄液ワインテロ…………今の妖精國の現状、何処か見覚えあると思ったらアレだ
火の鳥の終盤に似てるんだコレ村正とかまあ、そりゃ呑んでいいってなったら飲める大人組だからやばかったな…
終局の映画見てきて感情揺さぶられた後にシナリオ進めるのマジでキツイよ・・・
あああここでノクナレアのスチル…
>>190
メイヴちゃんの顔とメイヴちゃんの身体とメイヴちゃんそっくりの性格でクー・フーリン(グリム)にデレずにぐだにデレてくるのが違和感あるけど嬉しい……つまり、メイヴちゃんサイコー!幕間の独白と目がオベロンっぽいの前半散々言われてきたオベロン黒幕説がマジになってきそうでこわE
>>209
本当に宇宙人かは怪しいけどなやっぱこの衛士コーラルさんの言うこと全く聞いてねえ!
わかってたけど!ひぇっマップBGMが狂騒となってる……
スパイを告発した上で裏切っても「まあUMAだから」で納得して受け入れられるのすごいな
パーシヴァルに怒られて撤退するラン子ェ…
>>215
わーおとってもライオット......狂瀾怒濤・悪霊左府現象が勝手に起こってますけど...
>>214
それでもと千年万年言い続けるのは聖女にはできるかもしれんし選ばれた聖王にもできるかもしれんが
王を目指した魔女には無理だ>>218
つまり全体宝具使えばNP回収率が更に増えるって事かコレ?!>>214
汎モルガンの介入があったとしてもねえ・・・うぎゃあモースがシステム限界を突破した!?
>>227
何もレジライを裏切り者の代名詞にしなくても……いやまぁ人間はここまで極端じゃないにしろほぼ同じ歴史と習性なんだよな
そりゃゲーさんも地球バーベキューしたくなる>>226
5体目まで増えたときに薙ぎ払ったら全滅した後に6体目補充されたわ、バリエーション増えるねえ>>227
227くん!レジライ村へ帰ろう!>>226
そっかー仕様なら仕方ない。>>230
たぶんラフムのときもやりたかったんやろうなこれもしかして、やっぱりオベロンはビースト?
>>229
リップとカズラはBBよりオリジナルの桜(保健室じゃなくて冬木の桜)要素が強い設定も絡んでるのかな……>>237
飼い主に似るんだなオーロラもう狂人やん・・・
>>237
うんまあ…呂布だしなあーノクナレアというネーミングはそういう事かぁ
>>237
期待通りのムーブするなお前!オベロンさあ………
信じてたのにメンタルボロボロだわもう>>201
言われてみれば、火の鳥の終盤で滅ぶ国もしくは文化圏とかでありそうよな妖精國...バゲ子がすごく騎士として毅然としてるし、いじらしいんだけどきのこならもうこのまま粉砕しそうでコワイ
>>247
全員オッサンじゃねーか!!レッドラ・ビット
「当たり前でしょう。汎人類史における私の真名は呂布、この手の展開は読めたのでは? ヒヒン!!」やるのは分かってたがここまで速攻で考えなしに動くとはまでは思わなかったぞ!あの女!
六匹でるのはまぁいいけど消滅エフェクト早くしてほしかった
消滅まで一匹一匹やらなくていいんじゃない?
きっと今後順番に死なないで下さいって言われるのではおいおいなんか4体目とかでてきたんだが
>>238
でもだからと言って荒んだり心閉じたりしないのは凄い>>254
これでもモルガンが絶対悪なのかねわかってたけど……やる前からわかってたけど……想像以上の阿鼻叫喚だよぅ……
>>260
THE・妖精バゲ子がもう心がボロボロでいたたまれない
妖精は本来なら原初の方向性に従ってれば生命としての役割は果たせるモノみたいだからなぁ
妖精らしい妖精ほど何も考えてねぇ>>266
気付くの難しいと思うぞ
自分と全然違う生き物は理解できないオーロラ様じゃあくすぎる…
なんかエネミー枠小さいと思ったら4体同時!!?
あっこれは胡散臭い
あれ信じてもいいのかな
何て苦労性で頼れる奴なんだ
・・・・・・<今ここ>>266
前回更新まではナカムラが人間である故の強みが出たけど、今回は完全に人間である(妖精でない)故の見落としが出ちゃったな……>>266
寧ろ“妖精とはそういうもの”と気付いてるからこそすぐにこの思考に辿りついたのでは?>>260
やはりこんなポジションかい!
“愚かな女”の方が都合がいいと言っていたなナカムラ……
この世には“愚か”という概念じゃ推し量れない魔物がいるからね、つるむ相手を間違えたな……>>275
なんなら維新の薩摩だからそういうの全盛期の頃だしな……>>266
モルガンの内面があまりにも妖精離れしてた(バーヴァンシーやウッドワスの事を思うとメンタルむしろ人間に近い)から
モルガン基準で妖精を測ってたのがここにきて齟齬になったのかな?こういう相手を計り損ねて寒気を抱くような展開、大好き
>>284
人類悪ならぬ妖精悪やん行き当たりばったりオリチャーの旅
>>260
だから妖精を使う者は妖精に遣われるとあれほどはぇ〜、マンチェスターで大火災、ねぇ・・・
>>285
チャートなんて、そも概念からして存在してねえ訳であるからして。>>269
きっとオーロラの腹黒さをみて“全方位にいい顔ができる権力嗜好の女”だと思っちゃたんやろうなぁ……
むっつりして仕事に打ち込むモルガンより仰しやすいと錯覚してしまった>>284
ハロバロミアさんの翅毟って名無しの森に放り出したのやっぱりお前かよ……オーロラはBBに匹敵するぐらい傍迷惑なタイプだな……
まぁオーロラみたいな己の欲に忠実なのは星の加護補正過ごそうだ
何やってもオーロラの思い通りになるように因果が運営されてそう>>275
さらに薩摩だからな。門閥築いてこれから我らの時代ってときなんだから余計に気づけない>>300
なんやかんやで人間の“反救世主”だからなあの人。ベリルは改変で一度死んだからモルガンとのパスは切れてる
つまりオ◯◯◯はその時にベリルに召喚されたわけだ
なるほどなぁこれ見た後だとリンボがすごくまともに見える・・・
うおっ地味にモースが3匹以上出てくるようになった
これは正直驚いたここに来てのゴルドルフ所長の安心感よ
>>284
ハロバロミアさんの話はやはり伏線だったのね…………この調子だと名無しちゃんも犠牲者っぽいなぁ>>308
ホントに当たり引いてて勝ち組だなこの人……
サーバさんもこんな感じたったのかなぁいやぁ、なんというか…ラン子が絶望するのも無理らしからぬというか……
自分を救ってくれて憧れた人の実態がコレとか…>>297
うーん、でもCCCで起きたBBのアレコレを知ってると、オーロラと並べるのは失礼に思える>>302
じゃあトリスタンの時に令呪が残っていたのはそう言うことか>>309
薩摩が新選組に隙見せたら、そら斬られるよね……とりあえずこれだけ
4体同時出現だとう!?まじで!?!?>>260
お気付きになられましたか>>311
創造主「君は妖精に何を期待してたんでちゅ?」>>320
オリュンポスで科学の極まったディストピアはやったから、次から文字通りの無法地帯に……>>314
大穴が真っ黒ですね(白目じわじわメンタル削っていくのはある意味ティアマトの時以上だわ
オーロラの件見てるとデイビットへのダヴィンチの評価思い出す
コーラルちゃんはまだまともな頭で本当に不憫可愛いねぇ…これでオーロラ様万歳とかいえてる能無しならまだマシな余生すごせたろうに…
すっげえ今更な気もするけど妖精國の人間って移住出来ないんだったよね?バゲ子に言ってたっけ?
>>314
これが消える炎の妖精國ですか……>>330
ブリテンのゆるキャラ!
ブリテンのゆるキャラじゃないか!ケルヌンノス、モフモフしてますねえ
>>327
あたたかい(1000℃)>>330
冠位モリゾーなんだろうな、ケルヌンノス、やっぱり黒ジブリ作品にでてくる魔物感ある
>>330
うわーい、モフモフ!
マスター、モフモフだあいすき!(思考停止)>>327
えいっ(カリフォルニアで毎年起こる山火事に放り込む音)(やさしくてあたたかいキャンプファイヤーを楽しめ)>>330
これはふさふさ神>>340
邪悪なスーモ…>>340
カブトムシみたいな角してんな…邪悪なモリゾー
いやぁ、ムリアン×コヤンもノクナレア×キャストリアも美味しいですね(白目)
なんていうか『烏に単は似合わない』を読んでなきゃ耐えられなかった無垢な邪悪だなって
>>340
これは昔のあれに似てるな
助けてゴーストバスターズ!!>>338
トネリコの最大の詰みポイントのウーサー毒殺、やっぱかー。>>346
生々しい地獄を見すぎて現実味のない脅威にむしろ正気に戻されてしまう……>>256
ダメージを受けたらダメージを受ける前より体力が増えているってもう訳分かんねえな……
しかも宝具ぶち込んだら相手三体が勝手に死.んで合計90%NP回復してさらに残りNP10%分も回復スキル発動しとけば回復するから宝具連打可能とかなんやこれ……>>356
人類悪でも必要悪でもない「純粋悪」って感じ>>356
知恵と行動力だけは回るから、マジで潰せる時に余計なこと考えず潰さないと何が起きても不思議じゃない、何してもおかしくない存在だからあーこれ、オベロンがこうなる事を見越してコヤンスカヤに取引を持ち掛けてくれてたのか...?
>>346
多分その感情が「正解」なんだろうね。
“もふもふ”を龍に飲み込ませてるような絵だったけど、ある意味その解釈で正しかったのか
むなくそ悪い>>360
フッサフサだけど、常時自壊の呪い発して炎まき散らしてるんじゃが>>362
世界を壊す兵器が欲しいんだろ?いいブツを知ってるよ妖精は「邪悪」というより、トリ子のマテリアルにあったように「害」はある生き物だというのが今回分かった気がする。ねぇナカムラさん?
>>370
楽園の妖精の嫌われ者!>>361
鸚鵡は喋るだけだしまだマシよ
コイツはその上で家の中を勝手に飛び回って火の元を全開にして全焼させるからな
ただの「遊び」で>>356
人じゃないからな、思考回路が違いすぎる
楽しそうってだけでぐだ暗殺をガチで企んだ鬼とかもそうだけど
抑えがないとあかんパターンこれ今回コーラルちゃんがパツシィ枠かなぁ……
巡礼を果たした楽園の妖精が帰ることでケルヌンノスの呪いが弱まる
とな、つまりモルガンは...>>366
敢えて言うなら、元々道の外に生まれた存在だからね
道の上を往く我々にとっては、不運にも入ってきて目を塞ぐ位置にいたなら
排除しないといけないよね?(ニッコリ)
まあ、その前に酷い目に遭いそうだけどもう絶対言われてるだろうけど……ハロバロミアの件、やっぱお前の仕業かよ!!!
マーリン見てホッとした
>>365
復讐者が救われるには、その結末を受け入れてくれる誰かが必要なんだけど
ひとりぼっちのムリアンには「エデ」が居てくれなかったから寂しく終わるしかなかった
コヤンスカヤがいたのはせめてもの慈悲か>>377
モフモフ神の巫女さん泣いてるやんけ……>>385
もしや資格まで投影できるのか...
代償はともかく>>385
君の雇い主連れてきてグングニル使わせろよオラァ!>>392
リンボ「さすがの拙僧もどんびきするわー」>>359
一か月以上待機したあと2日ちょっと以内で「手始めに世界を救うのだ!!」状態にもっていかれるカルデアあまりにもジェットコースターすぎる……>>392
いややっちゃったぜじゃないでしょ!(ガチ)>>385
月のフェイカーさん神造兵装平然と投影してぶっぱしてるもんなぁ
ここにきて無銘さんの株が上がるとは……>>383
難しく考えることはない
ただ思いついたからやってみた。それ以上の意味も理由も無い霊墓アルビオンならぬ霊洞アルビオンか
>>393
つまり半分はナカムラのせいやんけ!?>>379
安能版演義だと、紂王にがち惚れしちゃう駄狐だからにゃあ、妲己。>>355
何つーか、ネフィリムみたいだ>>388
「困ったらとりあえず毒盛っとけ」が創世期からのお約束になってる世界とか嫌すぎるんですけど……オーロラは後悔してしぬタイプではなさそう
自分の死さえ「楽しくない」で終わるんだろうなぁ>>399
聖剣となったキャストリアの姿が第三再臨なのかもね>>359
ここで死を悼みながらスパっと切り替えられるのはマジで出来る男>>413
うーん、ろくでなし!>>412
それか資格認証も自身に投影しているかのどちらかかな?
HF士郎もヘラクレスの筋力を投影していたしマヴマッチでマブダッチでなごんだ、サンキューゴッフフォーエバー
仕事をさぼった妖精…
>>420
あれ目光らせてる者がいるから結果論的に無事で済んだってだけで最悪のパターンいく可能性普通にあるぞ>>420
酒吞ちゃんたち鬼種の反転衝動は理性あってのものだから似てるようで明確に違うよ。>>413
妖精ぇ……>>395
やっぱりキャストリアの正体って>>405
これ「何故かいる○○!」でおもちゃにされるやつやん!(確信)>>395
モロというか、聖剣周りの話は完璧に当たってるんじゃねーかこれw>>417
おいこらちょっとまてこらぁ!?(爪牙兼任民)
微笑む巨乳の女性の姿を壇狩摩とか最悪の災厄じゃねーか!>>405
サプライズエイリーク!? 実在していたのか!!(ガチ驚愕)聖剣でなんとかなるならケルヌンノスは地球外由来の存在なのかね
西尾維新で言えば球磨川と狐さんだなオーロラ
>>409
キアラさんはまだ人間にしていいこと悪いことわかってるんだぞ!
分かった上で自分の快楽優先してんだぞ!あと人間の定義が極狭なだけだし!
そういうのすらね、ないからね…>>413
さぼったのが亜鈴
これ偶発的に亜鈴になっていたから、さぼるという意思を選択しちゃったのかな…?
前編で言っていた亜鈴の説明「大母、大父レベルの妖精が、星からの使命を受けたり”何かの間違いで”意思を持った場合亜鈴となる」
星の意思を受け取って意思を持っていたのがキャストリアとトネリコ
特に命令もなく気が付いたら意思を持っていたのが最初の六人今までオーロラ嘘ついてたと思ってたけど違ったな
本人的には本当の事しか言ってない
自分に都合の良い様に解釈した真実をだけど>>423
鐘を鳴らした妖精が聖剣になることと合わせるとモルガンもおサボリフレンズに?
モルガンpvのゆるされよ~に「我が罪」と「我らが罪」の2種があったのはそういうこと?>>437
ガイア生命論といい、きのこあの辺のトンデモSF理論好きっぽいから
あり得るんだよなあ>>440
ベリルが言ってた「アレのどこが有りえたかもしれないだよ」
ってそういう事だったんだな・・・
そりゃサボりで世界滅亡ルートとかアホが過ぎるというか・・・「妖精さん妖精さんどうしてこんなことをしてしまったのですか?」
『ようせいですからー!』>>444
アヴァロンが本当のアヴァロンに英霊には少なからず理念や方針が存在してるから〇〇みたいな感じ?で解釈するのはほぼ不可能だからその辺の犬や猫と同じと思うのが一番良いんじゃない
「いずれはこうしたい」「こんな未来のために」「過去のために」みたいな目的意識が一切無くただひたすら今この瞬間の「楽しそう!」「楽しくなさそう」で動くから>>435
パイセン、ちょっと今真面目な話をしているんですそれにしても今回もアルトリアの顔差分豪華だな……
社長はさぞや筆が乗ったと見える>>452
球磨川は勝てないのに勝負を諦めないとことか最高にいいよねオーロラさま最初この人キアラさまっぽいなーと思ったら、キアラさまよりヤバかった件について
皮肉にもモルガンが打倒されてからモルガンの有能さが示されるというね
>>454
それでも俺はおっぱいがすきなんだ!キアラはなんだかんだ醜悪な人間を見て、「アレはヒトじゃなく獣、ヒトは自分のみ」と思うまでのプロセスがちゃんとあるのでな……
こいつら束ねて国を造れというか社会を作れというク.ソゲーをがんばってこなしてたモルガン陛下……
これ巫女って不死にされたまままだ生きてるんだよな…?
多分CCCでBB敗北エンドのザビみたいな状態で1万年以上…>>460
現実もそんなもんだぞ
当たり前だと思っていたことが崩れると影響がでかかったりする>>463
ろりすろ「長距離任務による増槽装備とかもカッコいいじゃないか……(目逸らし)」
らむだ 「それ途中で捨てるって言わない?」嘲笑・迫害・虐待・差別・嘘etc...
冬の記憶が重いですね...相対的にキアラ様の株上がってんの草枯れる
>>462
声がマイフレンドに何となく似てるからじゃねカルデアさん、「言うとる場合か!!」みたいな緊急時にくだらないジョークを言えるのでまあ精神強度高いよね。さよーならーじゃねえんだよネモちゃん!!
>>467
フラットめだかちゃんをどの状態を指すかちょっと分かんないけど、善吉突き放した時は最善手が1人でやるだから無関心で、遊びモードは重責から解放された一時的なものやで
あと、快不快とかで行動するような人間的行為妖精とは逆の意味でできない人だと思うぞめだかちゃん>>468
まるで群れバトル>>454
ラン子は苦い顔したまま何も言えなくなる方じゃろこの場合>>459
誇張抜きで救いようもねぇ…聖剣の正体で盛り上がってるところ済まない。
ふと思ったんだけど、ティターニアはオベロンいわく「物語にしか存在しない」妖精だよね?そしてハベにゃんはマシュに初代妖精騎士の称号を譲る形で「本来存在しない」妖精になった…
ハベにゃんの第3スキルと第3再臨が隠されてるのって、ティターニアを内包した状態だと分かってしまうからだったりしないかな?
丁度、みっしり中身が詰まってるから大きさの割にやけに重いとか、将来ナイスバディになる(多くの妖精は本来成長しないのに)とか伏線ととれなくもない発言を本人がしてるし。
もしとっくに言われてることだったら長文をぶち上げたこと含め、申し訳無い。>>472
たぶん偽造したなゴルァ!のペナルティ込みでやってるんだろうな>>465
何とか次のチャンスで引けるならすごい労ってあげたい……>>483
どういう生まれであっても異星の神という概念を背負ってるだけで特攻になるんじゃない?>>421
頭の回転早いから計画性皆無でも大体何とかなるんだろうな(白目)>>483
オルガマリーがビーストⅦの霊基なだけで、異星の神そのものは地球の存在ではないんじゃない?>>486
「仕事はちょっとなまけるけども」
こいつら今後も怠ける気満々じゃ?>>483
純粋なエネルギー量の方が普通に人類が対応できない領域だからとか?信じらんない
無職の赤兎馬にちょっと感動させられた>>492
つまりクロコダイン……すまん呂布、赤兎馬。
お前らには陳宮いたし、なんなら愛する嫁もおるよな…同族っぽく言ってしまってすまんな…(正直ケルヌンノスもこもこで可愛いと思ってる)
>>492
まぁ残ってる信仰が、狩猟と動物の神様でもあるからね
動物王とかもある>>498
心の声聞こえるならキャスニキと対面した時に胡乱な表情してたのは、キャスニキが嘘ついてたからなのか…?パイセンって人間嫌いだけど同胞だろう妖精はどうなんだ…?
まぁブリテンの妖精は特殊だとはいえ基本は同じなのでは>>505
彼の言い分は魔術師相手のものだから(震え声)パイセンに飛び火してて草
>>509
殺生院は相対的にマシってだけだろ!!>>484
ハベニャンがオベロンに嫁入り・・・?>>507
その場限りの付き合いなら気のいい連中扱いじゃないかなぁ。凄くどうでもいい検証をしてきましたが6体出てくるモースきゅんのところはちゃんと6体いる判定になっているようで楊貴妃のスキル2を6体揃っててゲージ全員1個以上のときに使用したところNP19%から一気に100%までいきました
まさか型月邪悪ランキングをここにきて上位に食い込んでくるとは…
愛歌がまだかわいく見える…>>512
異聞帯も「それだけじゃない!」ことを信じられなかったから剪定されたわけだしなーこう考えるとパイセンは精霊種としてはかなり淑女してるんだな
正体が露見したら皆殺.しでいいやってスタンスも迫害されるからやられる前にやるという経験則だろうし
結果どうなろうと知った事ではないのは同じにしても過程はきちんと理由がある>>417
むしろこいつは完全に適当にやることが結果的に最適解になるタイプであって、当人も自覚しているが意図的にやっているわけではなく、ついでに言うと適当にやっているだけで解決する意識はあるタイプじゃなかったっけ?
似て異なるというか、確かに側だけ見ると似てるけど、決定的に異なるというか一緒にしたらあかんというきがする。>>515
狐かと思ったらバニーで今度はヒトデかい>>500
SN時代の設定だと剣より鞘が重要だったのってもしかして…
いや、剣の方も当時と今では大分設定変わってるけどさ>>509
くソみたいな理由で聖剣製作を放棄して、自分に手を差し伸べた人間とカミサマをぶち殺して弄くり回した挙句にその罪から逃げようとする亜鈴の畜生が分かると
そいつらとほぼ同種の、勤勉と責任感の塊のウッドワズはバグすぎる。
そりゃあモルガンも甘くするコヤンスカヤとムリアンの友情に心壊される
パイセンの俗っぽいところと優しいとこと情があるとことときどき情けないとこ好きだよ
ってなった人類だってティアマトぶち殺して世界作ったけど人類はちゃんと歴史は伝えてるし一応それを悪い事と理解する知性はある
妖精ってそういうのまったくないのな>>529
損得利益が通じないのは種として問題がありすぎる>>530
「きれいはきたない、きたないはきれい」という言葉を思い出した……
と思ったらこれシェイクスピアじゃねえか!ベディがアガートラム使うたびに焼かれてたのも資格関係か?
神造兵器関係は義手に絡めて質問できそうだから、ちょっとキャメロットの一問一答に凸するか。オーロラってみんなの祈りとかそんな軸のない黒白のアヴェスターの勇者みたいな感じ?
妖精を同胞扱いするマーリンが未来図を作れる知性体に寄生する存在
逆に言えば妖精は未来図作れないって事なんじゃないかなと>>506
二世的にはそれはそれでファッキン案件な模様>>535
・何かしらの依り代が必要(オルガマリー、ORT)
・宇宙から来た存在
何か心当たりがあるような>>532
真祖も形はどうあれ自由気ままに欲望を満たすような存在じゃない(むしろ吸血衝動抑えようとしてた)辺り純度の高い精霊種はそういう節ありそう>>515
本人が言ってた通り、マジで不良債権を処理してくれた感ある黒騎士はアルトリアのエクター爺だったのか…
>>538
自力で未来図を作れるならそもそも人間の想像力を必要としないからな。一言で言え知性をもった害獣
キアラの株があがるっつーよりかは妖精よりは理解できるとするってだけのような気がする
なので特に株は上がらんな……
妖精は理由というか、中身がスカスカすぎるのが妖精〜〜って感じ
それでも作中では最強に位置する種族なだけあって、結末が惨い>>550
あそこが地球とカルデアスの接地点なのかもね>>546
こいつ人間の世界を荒らす気満々だぞー
本人は罪悪感なんてこれっぽっちもなく>>549
ケリィは最後の最後にシャーレイに語った正義の味方になれてたのか……>>543
長命種族や精霊種族に特有な設定なのでな、がばがば時間感覚。エルフのちょっと待ってろは五年後位にまたなと同義である。>>558
作る気ないだろ>>552
てめぇらが勝手にサボったくせにサボりを見張らなかった上司が悪いですとか正気か?>>539
確実に喉元の刃になったんだろうけど、こればかりは笑ってはいけないわ・・・コヤンスカヤに泣かされる日が来るとは見抜けなかった、このリハクの目をもってしても……!
お前ホントに趣味が悪くて人間と相容れなくて外道だけど一本芯が通った女だよ……それだけで何よりも価値があると感じちゃうよ今の俺は……>>549
FGO世界という特大の厄ネタに繋がる世界線を遮断する方法にただの村人Aを
サーヴァントに紛れ込ます手を使うやつだぞ。
策謀の度合いが違う。>>566
まあプッチも本性はアレではあったんだが、たとえ本音が邪悪なものだったとしても建前って大事だよね>>561
わかるわかる。
人間自分よりひどい待遇の見つけると「自分はまだまし」と思える「下には下がいる」メンタルだけどさ、そこにとらわれても自分が下にいるかどうかはもっと俯瞰的客観的に見ないとわからないよな。
下も見て横も見て上もみないと評価は下せない。キアラは妖精郷に住まうほとんどの妖精よりはましだが下なのだ。
ハバネロで激辛なものを食った後に唐辛子がショットは言ったもの食べても辛いと思えないのと同じ。ちょっと時間をかけて視点を話して考えないとな。>>552
想像以上にひどかった。>>559
お疲れさん
最後の異聞帯に備えてゆっくり休んでくれ>>565
恐らくこいつは汎人類史も異聞帯も関係ない>>559
何章までか教えて欲しい
今回でLB6はもう終わり?>>567
アキバイベの同人ショップでキャストリアと村正の看板?があったのも納得だな…>>579
悪い意味での無慙無愧だなモンガンよくこんなのを二千年も維持させてたな
>>583
事件簿にでてきたグッドワイフやフィンの嫁のサーバさんとかパイセン級の存在なんだろうな……マーリン来てくれたときかなりほっとした
やっぱマーリンだわあー、バゲ子さんとかロリスロがぐだにべったり好感度たっぷりな理由がなんとなーくわかってきたような……
>>593
なお、第2魔法の使い手は全世界線に繋がる
クラウドストレージに唯一個人で居座っている模様
きのこ曰く「あらゆる平行世界を“個”として移動できる無敵ジジイ」>>385
超超超超超似てるだけの偽物だからセーフ!!!!
ということになってます、ハイ。>>590
言ってる事が(一部除いて)間違ってませんねぇ!!なんかオーロラ最終的に自.殺とかしそうで後味悪く死.んでいきそうでこわい
>>594
一線超えたなこりゃ>>549
正義の味方になれなかった殺し屋が、願いを投げ捨ててなりふり構わず少年を助けた事が特大ファインプレーで世界が救われていた可能性が出てきたケルヌンノスの顔、結構愛嬌あるな…
>>596
けどHFで再現してるんだよなアヴァロン突入
これはあれかな?
「ロンゴ,ミニアド」の変わりに「あたらしいエクスカリバー」を持ってくとか言う?>>611
項羽様はグランドダーリンと言われていたが、むしろ項羽様“が”ホントに良い嫁に出会ったよね……>>607
「美しさは内面から」が理解できんのんやろうなぁ。
誠実さは美に通じるぞ誰よりも高潔なバーゲスト、誰よりも優しいバーヴァン・シー、誰よりも愛深きメリュジーヌ
妖精騎士って奇跡的にトップクラス人格者の集まりだったのね(他牙長二名と女王)>>612
資格持ちしか扱えないから神造兵器手に入れても資格持ちの人も一緒にゲットしなきゃ意味ないのでは?>>618
フィンの嫁さんとかいるし多分>>623
オーロラだけ妖精という括りでも別格な気がするノリで読んでいるしちょいちょい飛ばしているけど、ウーサーやノクナレアに毒持った犯人ってまだ出てない感じ?
オーロラほどチャート放棄しているのがここまで計算高いことが出来るとは思えないけど…>>623
でも外に出て外の妖精に他の惨めな最後を迎えて行ったメンツよりもさらに惨めにされて欲しい欲はある。
それか外の妖精のイタズラで今までしてきたことの罪悪感植えられるとか(できるのか?)>>620
選出でたまたま六人が怠惰だったレア事例やろうなぁ
ブラウニーみたいな働き者の妖精もいるのよ?>>594
強制変身からの死亡はちょっと上級者すぎて……>>605
ホントコイツさぁ……>>630
多分1番やるのが楽なんだと思われ>>628
計算高いと思ってたのは周りだけで、単に何も考えずに振ったサイコロの目が連続で6ゾロだったけや赤いカラーリングのラン子めっちゃかっこいいので霊衣で出さん?ってなる、赤き竜さん戦
>>630
毒殺は妖精らしくない、とか考察で言っていた俺が「創生神話からやってました☆」になら仕方ないな!と思わざるえなかったやつ>>630
自分より強いやつには真っ向から立ち向っても排除されるだけなんだ>>627
型月恒例!>>630
神話でもお約束だからね。「真正面からじゃ殺.せそうにないから毒盛って殺.そう」は>>605
でもメリュジーヌは絆礼装見るにオーロラのこの内面を完全に理解してて
それでもなお「あのとき拾い上げてくれたオーロラを綺麗だと思ったから、たとえオーロラの気持ちが偽物でも、オーロラを綺麗だと思った私の気持ちは偽物じゃない」と思ってるんだよな
切嗣に拾われた士郎の心境さっき終わりました
強敵は多いけど時間はあんまりかからないものね(霊脈石ゴリ押し)
これからシナリオ読もう村正お前…うう
>>642
人間の価値観からすると手段を選ばなすぎたけど、妖精としてはかなりマトモで恋人と仲良く帰っていった当たり屈指の人格者枠だよあの人>>624
漂流したパラレルワールドの後輩にすらコーチングしてくれるからパイセンってなんだかんだで世話焼きで人が良いタイプだったんだろうなぁ……>>646
そりゃやっぱこれの類じゃない?
どうやって用意したのかは知らんが毒が効くなら神様だって殺してみせる
×妖精は神をコロコロできる毒を使える
○神様が毒に弱すぎる
こうかっ!?
でも妖精が使う毒だから変な神秘付いてそう>>658
保身に走るときが多分1番働いてるぞこいつら>>605
型月の邪悪ランキングトップ更新したな作品違うけど、東方緋想天でゆかりんがこまっちゃんに怒った理由が「なぜ貴女は働かなかった」なのがようやく腑に落ちた
>>658
だって聖剣作るの「つまんない」し……ってことなんだろうなケルト神話だって巨人とも妖精とも言われるフォモール族が作った毒の煙がバロールの眼に入って、それが後に万象全てに「死」を与える直死の魔眼になってんだ
そう考えたらケルヌンノスを仕留める毒が作れてもおかしくない……霊衣開放画面に妖スロの霊衣あるね
>>662
2位さんだね
6人姉妹と関係あるんじゃないかと言われてる(・ワ・)<仕事サボったです?
[・ワ・]<サボっちまったみてーです
(・ワ・)<それは良くねーですね
[・ワ・]<良くねーです>>672
いいえ?全く?>>664
まあ、クリプターの異聞帯なんてアウトの究極例をピックアップガチャしたものだから多少はね?
それこそアラヤがケチで剪定ギリギリアウト判定くらった異聞帯はこれ剪定しなくて大丈夫だろ!となるかもしれんし>>652
他の異聞帯→1人の英雄が背負えるように肉抜きした世界
モルガン王国→英雄無き荒野に英雄(王)になろうとした魔女が、国に贅肉を着けたらキャパシティオーバーになった世界
妖精郷→英雄無き荒涼たる荒野>>625
黒霧さっちん草
善良な妖精に見つかってればルートとかいう玄霧皐月ifルートサンキューきのこ(全然関係ない)とりあえず、オーロラの末路に期待かな
無様だったり苦痛に塗れなくてもいいから、とにかく『敗北感』を刻んで欲しい>>672
いいわけねーよオーディンも今回で異聞帯まで千里眼で見えてるの分かったなそう言えば
千里眼便利すぎる>>659
バロールの魔眼のエピソード考えたら直死の毒みたいなの使われた可能性すらある>>684
そういえばいたわ!でっかいモリゾーにしか見えん
>>671
ならマーリンの言ってた「人間の作る紋様」は地球一個程度の世界じゃなく、
無限に近い並行世界を見回した在り様のことか>>684
忘れてた……やっべ、ウッドワスさん完璧に流れ弾というか、あんた本当にどこまでも真面目に仕事してただけで特にアルトリアになんかしたわけではなかったのね……
>>681
ピックアップが終わってから魅力発掘されてほしくなるサーヴァントが欲しい中
ピックアップ中にムリアンとの友情でグイグイおしてくるコヤンスカヤ汚いさすがサービス精神高い>>672
ジャックちゃん、あそこに「丁度いい」オカアサンがいるよ?>>685
オーロラがなんか策士っぽく見えたノイズの40%ぐらいナカムラのせいでひどいwん?んん?
キャストリアが新たな聖剣になるとしたら、
ぐだを「我が命」と一心同体みたいに呼ぶのって、つまりやっぱりキャストリアに魔術教えてたのはオベロンか。これキャストリアに向けてた親愛だけは嘘じゃないやつだといいな
ところで「彼」はもう…まだ多少のトリックあるかもしれんけど、
もう一つの顔があるのはもうほぼ確っすね…>>688
カイジの利根川や班長とかよりもそこら辺のモブの方が邪悪と言われる感じに近いなあプレイヤー「文脈全部無視してエイリーク乱入!サプライズバイキング理論!!」
妖精「文脈全部無視して毒殺!サプライズ毒殺理論!」>>701
間に点があるね>>696
英雄王もFake世界からSN世界観測してたし、千里眼で見えるんだろうな>>701
ありがとう
なんか徹底的に情報隠されてるなエクターって、やっぱり○○○か
>>703
好きなものは……知らないし、お供物はミロでいいか!しかし、きのここれどれだけの時間で仕上げたんだ?
作業は他の章の監修と同時進行にしても、それなりの規模のゲーム一本分のテキストはあるんだぞ?
出すのに時間がかかるだけでバケモンじみた速筆だよな>>699
どれだけ悪意に満ちても『奉仕体質』は消えていない、が『人類悪としての計画を投げ捨てでも友の為に立つ』で出力されるのタマモすぎるアルビオン倒したら「オーロラ鋼」ドロップするの
ひどくない?>>701
また点だ!!まーた点だ!!!>>719
はい、そう言うことですね。>>703
なんかもう3週くらい回って気の毒な奴に思えてきたんだが>>718
金属バット持っちゃった小学生(罪悪感オミット)
って感じやっぱ妖精滅びて正解だわ
パーシヴァルがまた超絶かっこいいんですけど!
今までの異聞帯って「こっちの方がいいな!ヨシ!」ってやってみたけど致命的なミスがあるという現場猫案件だったのに、今回の異聞帯(6人の妖精)は現場猫にすらなれてないじゃないか
>>699
コヤンスカヤ、そもそもアイツ、プリヤの田中さんのようにガイアの抑止力が
図に乗っている人間をわからせるために玉藻の尾の一つに集まってできた報復者疑惑があるからな。
なんだかんだで神の本領である人を戒めるものという役目的には実は王道な代物よ。6.5章は何処に行くのかねぇ
>>718
快不快という感情が出てくるのが生後3か月の乳児でして
そっからだんだんと感情の派生が別れますが理性やら我慢を覚えるまでに時間がかかりまして
どちらかというと何でも出来る力を持った乳幼児に近いのやも?>>588
これで最期に名前を呼ぶのがゴルドルフだったら本当に皮肉だな。>>709
意味深な点はコヤンでいよいよ安倍晴明さん登場だろうね
ブリテンと違って南米のシンボルのマーク隠れてるのか>>732
ロブとワグ、ウィンキーがあの暗い付き合い良くなっていたこと考えるとあいつらしっかりいい影響与えてたんだな。本人たちも忘れてしまったけど>>737
モルガンが真面目な奴だったから錯覚した、ナカムラ一生の不覚である>>734
正直、オーロラの邪悪は、
歴代ラスボスの最悪さがマシに見えるほどだから
刹那趣味でもなんだかんだ仕事するし協調性があるベリルでは、悪カテゴリーで及ぶのは無理だと思う>>729
あ~、確かに。
シックスはむしろ「下等生物が俺達の領域に入れるとかキモっ」みたいな感じで言ったんだろうから、この場合はむしろ「自分達と同じぐらいの知性をもっただけの獣」とかの方が近い気もする。>>725
コヤンスカヤとは熱く戦いたいと思った。>>740
薄い本が・・・。(と少しでも軽く考える)リンボの時と違って真っ白な点なのはなんか意味あるのかな
やっぱりイマジナリーアドニスだったんじゃないですかやだー!!!
>>751
妖精への噛み合わない感じの見覚えわかった、クリッター(ガゾート)だわ、ティガ世代としてはわかりやすい例えだわ>>752
アルターエゴに対しての有利クラスか>>752
むしタイプ>>704
伝承防御(妖精)≒伝承防御(プロイキッシャー)
亜鈴≒亜麗
六人の妖精≒六人姉妹(本物の魔法使い)
でプロイキッシャーは「魔法以上に魔法に近い」?>>752
とりあえずガチャ触媒の音楽は決まりだ
あ、でもあれ「グッバイ君の運命の人は僕じゃない」な歌だ…>>713
そもそも「朱い月」自体がアニメ月姫付属の絵本と歌月の朱い月関連を拾う限り
「異星の侵略者」って面があるのよ(ガイアを騙して真祖を作らせてる)
目的は地球をかつての月の世界(真世界)に変えることじゃないかってのは
昔から言われてる話>>731
つまり、バビロニアがバッドエンドだった場合、こんな世界になっていたのか・・・。>>750
俯瞰すると誠実に働いた結果割りに合わない汚れさせちゃったというか
今後自壊の呪いで苦しむのなら責任持って解き放たなければならないな>>737
氏族長レベルだと尚更な
良くも悪くも人間的な妖精だらけだし>>752
もしかしてフォーリナーアルターエゴ3すくみの1だったり?オベロン「楽しかったぜえ、お前達との友情ごっこwwwww」
>>733
そんなメンタルのまま二千年も生き続けられたとか、そりゃナカムラさんも戦慄もの「独り言が多かった」か……ひえ~
>>753
光のコヤンスカヤや大元の天照のこと考えるとこっちの点は光のかもしれん>>752
ネタバレ防止のために1週間後くらいにPUされるのか、来年くらいにPUされるのか……
もう2回6章のPUきてるから流石に近日PUはないのかなぁ大丈夫?
ロリンチ闇落ちしたマイクにひどいことされない?>>752
僭称者、詐称者とか碌でもねえのであるな。曼荼羅の時は分かりやすいフラグあったけど、エピローグでそんな匂わせは今回もあったのかな?
>>751
宿儺と真人にゲラゲラされてた虎杖のような顔になった
こいつらどこまで行っても妖精なんだって>>774
なんだかんだ言われるけどまともな妖精だってきちんといるからな、だから滅びろとは言いたくない>>762
アルターエゴが「別の自分(どっちも本物)」に対してプリテンダーが「ふりをする(ガワは偽者)」ってことかプリテンダー≒偽るもの
だから
もしかしたらへファ子や影武者タヌキも今後プリテンダーで来るかもな
ボイジャーがクラス:ボイジャーからFGOじゃクラス:フォーリナーになったし>>755
本能的に嫌う中で保護を勝って出て滅ぼされてるし、亜鈴が最初に死んだ二翅の片方なのかなと思ったりする>>762
後編でクラスがコロコロ変わってたのって、そういう……>>773
有線と無線…どっちが強いか試してみるか!?>>791
クラス相性バランス的には四騎士だと綺麗だけど……
ちょっとこれから検証してみるかああ、そっか呪術廻戦の両面宿儺みたいなやつがほとんどの世界だと思えばいいんか。
で、時々火山さんみたいなのとかいると。
受け止め方が楽になったわ。殴ろ>>672
何処のノク○ルのアイドルだよ...>>741
そう言われるとそうだな…
まあ毒酒と巫女の下りは現場猫に失礼なレベルの邪悪っぷりだけどな>>777
むしろ晴明の助っ人より、歴代のカルデアサーヴァントで戦いたい気持ちが強い>>774
しかも他の氏族が総出で叩いて全滅させたとか言うし、なんか個人的になんだけど雨の氏族ってブリーチで言う志波家ポジに見えてきたわ…元五大貴族内で温厚ポジだった終末を目の前にしてオベロンへの疑念がむくむくと湧き上がってきてほんと申し訳ない……この先で何があろうとオベロンがガチャに来たら絶対に引くからな……
>>801
UがORTに入るならカリバー特攻も特攻ど真ん中だからなあ>>752
プリテンダーを"ブ"リテンダーと読み間違えたのは私だけでいい
……そりゃオベロンPU来るはずねぇな……あぁ、ナカムラが気づかなかったの仮にも2000年国の形を保ってたからって部分もあるのか
まさかマジで何も考えてないヤツらを2000年もまとめられるとは思えんもんな……>>801
聖剣が必要ってなると今も特異点Fにいるアルトリアが重要になってくるのかな?>>783
影武者系が使いやすくなるわねぇ
弁慶も、ある意味当てはまるかしら?そりゃあオベロンピックアップ今日こないわけなんだわ、妖精騎士と比べ物にならないくらいネタバレ要素多すぎる
>>807
快の伏黒恵チャンスくらいしか起きてないで不快なその他の時は大体寝たりボーとしたり余計なことするお前~どの口~~~!!!>>786
上手い具合収めれそうなクラスきたよね。>>755
キャストリアが楽園の妖精を守った存在例として雨の氏族を出してたからこちらは優しかったんじゃないだろうか。てかあそこでティンタジェルの名前を出さなかったのも納得の理由だった>>813
緊縛(される)マン来たなおいおいおいおいアルビオン戦
どうしても一定の方法で耐久しないとダメとか勘弁してくれ
コンテもさせてくれないのは本当に萎えるんだが???「あんのク.ソ狸がルーラーじゃないかもしれないとかふざけないで欲しいんだけど!ちょっとこのルーラー特攻クーリングオフするー!!」
てかアヴァロンの楽しげなBGM、キャストリアの宝具の時に流れてるやつか
>>813
オベロンを現在の形に歪ませた元凶だからなこやつ>>820
………すいません。ずっと勘違いしてました。
何年も前のだから文字間違えて憶えてた……お恥ずかしい……皆さん、戴冠式は素晴らしかったですね。
式が終わって涙の別れ、そして迷いを振り切るようにボーダーまで駆け抜ける……どうしてこう人間の悪いところ詰め合わせセットみたいなやつが過半数を占めてるんだお前らはよぉ!人間真似るならもうちょっと多様性まで真似てくれや!(ティンタジェルの顛末を確認後
バーゲストきっつかった…さらば霊脈石2個…
>>818
意外と雑魚だったよ。
ベディヴィエールの宝具で一回、ヘラクレスの3回攻撃×2回、マーリン援護宝具2アルトリアで一回削った。
セイバーとバーサーカーでがんばれ>>827
どうせ期間限定の代物だ
盛大に使って思い通りの編成クリアしようぜ今回匂わされてたのって特異点Fだったから、6.5章で冬木行ったりするのかね?
聖剣が重要になるならあそこでまだ踏ん張ってるアルトリアはかなり物語の鍵になりそうだけども>>829
六章前→士郎がアルトリアの故郷を破壊工作にしくるとか残酷な運命(Fate)過ぎる……
今→士郎はやはりアルトリアの味方>>811
楽しい嬉しい記憶を見せるとこに行ったキャストリアが戦闘になることもなく即帰ってきました
つまり>>789
モルガンママロンゴ発射の後自室に帰って寝込みそう>>831
あ~なるほど。確かに“アイツ”を表すのにこの上ないクラスだわ>>829
礼装二枚、まだ何貰うか迷ってたけどキャストリアと村正貰ってくるわ!>>840
ゾッとしたLB6のきょうくん
じぶんのしごとはちゃんとすませようね!>>840
ああそういえばいましたなぁ。マテリアルでめっちゃくちゃ報復する気満々なコメが書かれた、名前が隠されているお人が。………しんどい。
まだ途中で止まってるんだが(充電中)
罪を懺悔します
マンチェスターでたわわにしか目が行きませんでした
それはそうと司令官代理でダメージ貰った同胞居る?>>840
アイツは南米というか中米だが、確かに当てはまるな。>>840
そもそもORTも端末が擬態とかするってあったような>>848
不味いかどうかは食えばわかる>>285
ただ「エンジョイ」してるだけですねハハハ・・・。>>579
ふははは、ははははは。
ははははははははははははは!!
笑いが止まらないな!?オイ!!>>840
oh…ケツ姉ブチギレ案件もそうか…>>840
実装されると一柱確実にブチ切れ案件になる方いましたね・・・>>849
騙ることさえなきゃ、怒りはすれど恨むまではしなかったんだろうなぁケツ姐も……>>843
更にサヨリは雑食だからうまくワタを取らないと臭くて食えなくなる。>>837
[朗報]ウッドワス様の悪行、更に減少傾向の模様
もはや輝けるウッドワスとか名乗っていいのでは?(錯乱)>>846
OPの悪役パートに繋がるからといってもオベロンが悪役とは限らない→悪役でした、うーむ。
……ねぇ、実は『躍動』の後ろ姿のキャストリアって……ホントはトネリコなのでは?オーロラって完全に消費文明の妖精だな
ひたすら目新しいものを消費しては飽きて台無しにする
人間の消費文明は愚かとメルトとかが謂うけど妖精も大概消費文明じゃないか
メルト本人も人間消費するしな>>577
投影で古今東西の宝具(基本剣だが魔力があれば問題無し)を使用可能、加えて聖剣も限定的ながら使用ワンチャンが通るとか痒い所に手が届きすぎる実装されたらセイバーとモーさん、ジークと天草くらい「最低限しかお互い触れちゃ駄目」モードになるでしょうね、ケツ姐と"あの人"
ケツ姐にはデイビットの鯖疑惑の蜘蛛野郎がいいライバルとして居るらしいし
"あの人"はレジライと話合うだろうし正直コンキスタドールがどこかでさらに増えてほしさはある
>>846
この直前が[綺麗な敵役(見た目、中身共に)三人娘]という…>>757
フーファイターズやろなあそもそも種族が違う妖精に対して人間側の価値観で邪悪だとか言うつもりはないけどそれはそれとして相互理解不可能な存在だと判断せざるを得ない
ベリル、どうしようも無い嗜虐者で破綻者なんだろうけどファインプレーもしてたんだな……どうしようも無いやつだけど
ずっと辛い展開だったけど、春の記憶の敵がいないのでオ″エ″ってなった
>>876
自分もマキナの奴かトランスフォーマーのぐらいしか知らんかった>>552
こころなしか文章のノリがアンサイクロペディア味を感じる。>>875
ケツァル・コアトル自体が「羽毛ある蛇」って意味じゃからの。
たぶんケツァールだと「フワフワ鳥」とかそんな感じの扱いなんじゃねえかなぁ。>>875
ケツァールはケツァルコアトルの使い
ハチドリはウィツィロポチトリという神と関係ある>>878
噛み合ってるようで致命的に合わないの、龍ちゃんとジル思い出すな始祖の妖精もキャストリアの周りの妖精もどうしようもないク ズ共ばっかで草すら生えぬ
そりゃケルヌンノスは怒り狂うしキャストリアも諦めモードになりますよ…あああああ○○○○そこは聞いてくれよ!!!
>>859
アステカの蜂鳥の神って確か、メシカのローカル先祖霊レベルのやつを、メシカの伸長と共に最高神に盛ったのだったかな
ある意味で、ヘラクレスやロムルスみたく神にされる前の生前の部族長という感じに呼べるかも
経緯が経緯なので、アステカ全土レベルでは、最高神ながらあまり受け入れられなかったようだが
もっとも、型月ではどう解釈してるかはわからない
史実とは違い蜂鳥が例の菌にかかって神様になった元からの神かもしれないケルヌンノスがこれでもかというくらい丸かったのは笑った
>>812
本来なら国を作る事すらできない種族ですら強引にまとめて国として
動かせるという本人的には不本意なユニークスキルが付いてそう
まあコヤンがリスペクトするのも無理はないというか
あと残酷は話をすると妖精なので新しいものを作るという能力が欠けているので
人間とパートナーを結ばないと新規性の不足から停滞しがちという欠点を
本人が自覚気味なのも悲しい。
水着アルトリアの水鉄砲を貸せとか言っていたとかマスターを夫とか言う描写は
今考えると未来図が作れないなりに何とかしようとする本人の足搔きっぽいんだよなあ。
そう考えていくとモルガンと妖精騎士達がある意味人間とともに居なければならない
サーヴァントとなったのはある種の救いかもしれない。
>>835
しかも大ファンの漫画家でゲームキャラを作るのが初めてな人に書いてもらったキャラの扱いが
コレである。>>882
たまたま創世神話にやる気のない奴が混じっただけで汎史ではここまでひどくはないのだろう>>875
そもケツァールはケツァルコアトルの遣いでもあるのでな。>>876
ちょっとオーロラに無線ナーブ撃ち込みたいと思う今日この頃ようやく始めたけど敵体力小さいと思ったら敵が4体以上出てきた!?
DWさん頑張ったんだね・・・(謎の感動)>>897
まだ途中だが、この話の流れなら間違いなくマシュの絆解放くるやろ>>873
PUは来週待ちかな
しかしおシェイよお前…アルビオン何とかクリアできたわ…ラーマのガッツで勝てた
やっぱりバゲ子はアドニス食っちゃったんだな
食われる寸前の顔は、彼ならもしかして分かってて、穏やかなものだったかもしれないって、そう思わないとやってられないこれで今年の水着鯖でプリテンダーになってる奴いたらビビる
>>863
妖怪歯茎マンの後輩なんだっけ>>699
株があがったというか・・・・頭の中の分類ラベルが張替えられたというか・・・。
(いや上がってはいるけど)
リンボとかと同じ分類してたら違いました感>>901
敵カプ好きには辛い話だ……29節の厄災バーゲスト戦、何これ…どうすればいいの…
>>911
正確には生きるために行動する狩猟動物
その後にシンプルな野生の美しさという言葉が出てくる
なんかORTっぽくない気がする>>913
例えばだけどマツケンさんが徳川吉宗のプリテンダーで呼ばれるみたいな?>>909
歴史学的には「僭主」という
王権(レガリア)の根拠なしに立った王とかがそう呼ばれる>>904
ここんとこヤガを思い出したわ
そしてそれにドン引きしてるのが同じ人狼型なのはきのこ流の皮肉なんだろうか>>909
ネガティブなニュアンスの強い言葉だから役者は違うような気も…
詐欺師とかはピッタリだな>>893
むしろここまで盛大に真ゲスするキャラを好きな漫画家に書いてもらうのこそ最高の贅沢よな>>908
デイビッドと言えばブルーブックさんの話はどうなるんだ
ブルーブック視点ではあそこで終わりなのはわかるんだけどさ>>904
ここまで全方位に地獄すぎる世界って無いよなあ
妖精は悪なんじゃなくて、ロストベルトは善人が生き残れない世界なんだろう
善肉悪食。>>904
ウッドワス様がドン引きしておられる……>>905
失望の庭園のキャストリアのイメージ、過去の記憶をかなり悪い方向に歪曲させたものだったからここまで酷くはない説が結構あったけど、まさか誇張ですらなくここまでどうしようもない連中だったとはなあ>>926
数ヶ月したら何かしらグッズ化されたりして>>910
仕事サボるとかダメだぞ!ってわざわざ言いに来た神様だしね
なお優しさを見せたせいで…>>909
エルサレムの獅子心王(を名乗った誰か)もプリテンダーだったりしてゴッフ、ドライバーやれなくてがっかりするな、おまえ総指揮官が別動隊に同行とか暴挙もいいとこなんだから大人しく本隊に残れ
今アルビオンをパーシヴァルが撃墜したところだけど、キャストリアのマーリンが偽物なら
バーゲストのアドニスの話の後に高潔な君が~と言ってた人物も多分アレだよね・・・>>921
個として特出し始めても、群まではいかなかったんだろうなとも思う。あるいはいきかけていたか
ウッドワスいなくなってからの牙の氏族とかがそうだしケルヌンノスはバドレックスの元ネタというだけで謎の安心感がある
>>932
周りが濃すぎるのが悪い(辛辣)クリアした者だけどこれだけネタバレしとくか
モルガン、トリ子の出番は一切ありません
救済?何それ美味しいの?って感じでした
ただ終盤の展開は熱いけどね、その二人の出番がないだけで「マシュを大切な友人と思ってるのも本当。故に殺意を抱いていたのも本当。」前考察スレで言ったけど予想は当たっていたな。
>>941
複合モチーフよくあるからケルト系複数はあるのかもね>>941
バドレックスは複数モチーフ元があるっぽいからな
憶測上だとアーサー王やダグザとか>>914
撃破無理くね?と思ったら条件戦なのね…
ウッドワス初戦もそうだったけど勝利条件は開始時に明示して欲しいな…
通常23消費のところAP5消費は条件戦ってのはウッドワス初戦で学んだけどそれはそれとしてクリア条件は明示して欲しい
頑張ってきます>>942
剣盾DLCのアイツは神様なのに愛嬌たっぷりすぎて全力で好きになるしか無い生き物だったなぁあ、スレの流れ早いし、950の自分建ててこようと思う
オーロラは人間性のないキアラって感じがする
>>947
わかるか、追いすがる敵、っていいよな。オーロラ、お前凄いよ。掛け値なしにお前が全type-moon作品で一番深い傷遺していったよ
後半ラスト辺りから「これどう終わっても致命傷与えてくるな」と思ったけど、まあ致命傷だったけど、比較的マシだったかもしれん。これでメリュジーヌに呪詛の言葉を吐いてたらもう即死だった
cccやってないから分からんが一番ヤベー時の殺生院じゃんとか言われてたので学生時代にcccやってなくてよかった、やってたら奈須きのこトラウマになってたよ多分……アルビオンやったぜと思ったら黒犬ーーーっっ
マシュがどう足掻いても死ぬ
つかこれワンブレイクだけじゃないの???アドニス食われたところ悪いが止めてくれ()>>949
でも、『グランド白純』とも言えるムーブはやはり最高だった。>>952
とりあえず設定してきました
承認お願いします
…うん、この勢いだと40行くか?29節前の幕間まで来たけど、オーロラさんは雑な解像度で言うなら考えの足りないサークルクラッシャーだね
自分が一番愛されたい環境にいたいのに、愛してくれる人(妖精)がいないと成立しないこととか、今の恵まれた環境でしか愛されないことに気付いてない
あと自分の中のラン子ちゃんのテーマソングはポルノグラフィティのアゲハ蝶になりましたオーロラは「災厄」としか形容できない存在で、裁きも罰も無意味。
愛と慈悲による終わりを迎えたのがある意味で最大の屈辱的な終わりなのかもって思えてきた>>958
同じ氏族でこんなに理性的にマナーを覚えて自分と対等にマナーバトルしてくれる奴が出てきて、ついテンション上がって煽っちゃった疑惑オーロラはレジライ枠wって言われてたけどレジライみたいにゲス顔出してくれたらどれほど気が楽だったか
最期まで表情変えないの怖すぎる自分て書いて思ったけど、ヒロインに懸想する獣属性の敵って白純だよなぁ、ベリルに関しては難しく考え過ぎかもしれない。
自分が一番愛されたい癖して自身は誰も愛してなかった
愛されている自分が気持ちいいだけで愛してくれる人そのものは最後まで理解できなかった怪物だったのだろう>>968
まあ自業自得の末路としては妥当ではあるよね、モルガンとトリ子はマイク、一瞬ゾッとしたけど素晴らしい妖精だったよ。よく持ち堪えた。
>>972
それで良いかと。
死は明日への希望なり、
カーテンコールが終わった後の俳優にまで、悪役を求めるのはナンセンスである>>976
とりあえず一時期話題になった円形ハゲが無かったのが幸い>>979
それ以外の大事なもん十分持ってるだろ>>981
茸つ【人の心】>>981
外に出れないバゲ子が他ならない善側なのもなんとも>>969
バイザーが来るか赤き竜が来るか…
個人的には後者希望ケルヌンノスの第一印象は、邪悪なモリゾーでした
>>970
チャージ攻撃を凌げば良い>>969
簡易霊衣いけそうなバリエーション複数あるもんな>>968
まあモルガンが生きていた場合妖精は生き残るだろうしなにより妖精国の破壊を絶対に許さないので
妖精達の手で惨殺させることで確実に全滅させるようにしたという面も大きいんだろうなあ。
皮肉なことに自分たちを生かしていたものを自分たちの手で壊すというベリルの報告は
当たっていたことになる。
ある意味妖精国という未来が無い地獄で犯した罪を救いが無い末路で償ったがゆえに
座に登録されて愛する妖精と共に外に出られたのが数千年の苦難と罪の贖いともいえるかもしれない。>>969
バイザーやろなぁ
個人的には最終再臨の真っ白バージョンが欲しいけど>>985
それは期間的にない。マジで間に合わない>>993
現場にも来てねぇよ>>878
レジライの「先輩」のC・ピサロ評も見てみたい魔女は第一魔法の成立に関わりそして文明の発展に際して在り方を変えた
過去や大地に還る者そして第一に加わる者になった
なんかサラッと大事なことが明かされてる>>995
ケルヌンノス、普通に妖精の被害者だよね……
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド37
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています