型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 604回目の終末』
https://bbs.demonition.com/board/7170/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7165/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>13
PTA提出用>>13
存在抹消をファンからも残当と言われた男来たな今回のひぐらし面白い?
キャラの株下がりまくりなんだけどこの世界の宇宙意志も惑星意志も無限の愛の持ち主
故にどうしようもなく自らを傷つけた人類を惑星意志は裡に取り込んで再びやり直そうとするYouTubehttps://youtu.be/kvrUQV87iTA
>>16
実現しちゃった>>10
いずれもマッハ。躊躇わないことさ〜
>>18
登場人物の株が下がることと内容が面白いことは両立出来るから
面白いか面白くないかと言われたら面白い
それはそれとして沙都子の株はもう回復しないだろうなとは思う>>16
堀さんのコメントもまた面白い
「監督から『けして変態にはしないでね』って念を押されたけどでも変態じゃんって思いながら結構楽しみながら演じることができました」
>でも変態じゃん>>26
たしかにもはや獲物の尻を狙う鋭い眼光にしか見えぬ>>4
スピーシーズドメインの作者さんが旧HPのオリジナル漫画で、俺は人類すべてを愛してるんだよってマジで人類なら老若男女全員守備範囲とかいうとんでもないやつが居たなあ。
ちゃんと常識持ってるし、性欲で行動するようなやつじゃなかったから引かれる程度で済んでたけど。>>29
世界を滅ぼすほどの最強のフィジカル能力とか、デクやオールマイトのような精神してないと
ダメなのが>>33
理解者ではないけど恐らくシックスという存在の本質に誰よりも近づいていた男。
シックス自身もそういうところと従ってはいても盲信はしないこいつの事はジェニインの次くらいには気に入ってたと思う。>>37
これで人気出ちゃったのかジョセフとの対決前にはウィンウィンしたりで株下げよう感がすごい有った。>>37
横移動しまくって花の真横に着地してるからそのまま着地しても花踏まなかったし、単に花を真横から眺めたかったのでは? というなんかかわいい疑惑があるカーズ様。
ラストでもなんかおちゃめな感じ出してきたし否定しきれないから困る。>>2
相手が男にまで及ぶのは一旦置いといて
確かにヤルときはヤルってお方でしたよなと>>46
真のヤリマスならモルガンも侍らせたいとかいう愉快この上ない相談できるから……
ありえないくら真面目な顔で止められるけど最終的にろくな死に方できないよと笑われながら協力してくれそうではあるプロトマーリンがでてこんなのが自分の夫のまじかにいて、自分が一番夫を知ってるムーヴされたら
そりゃ不倫しますわとギネヴィアに同情なったな>>54
英雄ってのは女に振り回される物だよ>>55
マーリンなんて実写トランスフォーマーに出てきた自堕落酒好き女好きだけど人の役に立ちたいと思ってるくらいでちょうど良いんだよ!>>56
谷口作品の2クール目辺りでもう最後まで見ないと収まりつかねぇ!!って状態になることをスクライドでそう感じた話数にあやかって友達と寺田あやせ現象って呼んでるfgoスレかと思ったら他作品スレだった
>>62
相手が大人になっても思い続けてるのなら純愛だろぉ!>>42
それ系の考察だと、生き物の命を助けるのはカーズのスイッチング・ウィンバックだったんじゃないかなぁ、って言うのが一番しっくり来た。
カーズが“動植物の命を助けるとき”はミスして崖から突き落とされたときや、仲間の死を確信したときなんだよね。
か弱い生命に慈悲を見せることで自分の動揺を一端脇に追いやって思考をスッキリさせていたのかもしれない。>>30
実際、神羅がそういってたな、可愛そうなヤツと。>>71
判断基準狂うしな>>30
イザヤって、基本的に個人を対象に愛を注いでいる人間、波江さんや美香や誠二や下手したら親友の新羅のことも見下してるけど、作中の登場人物だと美香以上に“ストーカー”の概念に一番近いのがイザヤの人間への愛なんだよね。
勝手に期待して何か返しを期待してる。>>72
これは本編前から主人公に恋してるうえにお色気ヒロインという敗北フラグを自ら立てる痛恨のプレイングミス>>81
ここでそれも恋だよって言ってやったらどうしてたんだろうなコイツ>>83
保護者感のある角都>>81
失敬な
スキンシップに妹たちの胸を揉む阿良々木さんに取っては日常的なコミュニケーションさ>>72
キスショット「ほらオッパイじゃぞ。しかと堪能せよ。」>>89
一緒の部屋で本読んだり、休日にデートしたり、自宅に招待したり、パーティーでパートナーに選んだけど当人たちだけ付き合ってないという認識だぞ
周囲は既に認知してるが身内相手だとダメなパパになるのはなんなんだよバッツ
>>95
ヒーローが特定の誰かを愛するとその人が狙われるからね仕方ないね始めて約三週間で始めて温泉行けた
こちらこそありがとうオグリ
オグリと行けて嬉しいよオグリ>>97
両親をはやくに亡くしてるからかな・・・>>102
昼はプレイボーイのフリしてるから
なんだかんだでそっちの影響受けてそう>>101
ただ本心から謳歌してるかいうと疑問が残る
半ば二重人格じみた部分もあるせいで「美女と高級レストラン行くよりも基地で特訓後にプロテイン飲む方が良い」とか言ってるし>>104
ルールで他のゲームのカードを使ってはいけないとか書かれてないからセーフ>>109
洗脳系多いもんねDCユニバース
ミュージックマイスター♪>>109
実際にやってなかったらもっとひどい事になるしな>>114
相性のいいパートナー選んでるから長門は結婚相談とかうまいんじゃね?とか言われてるの見たことあるわ>>102
まあ英雄は色を好むという言葉もありますし>>115
キャップは端的に言えば愛国者としての対象が移行しているだけだから正直あんま変わらんのはしゃーない>>115
ハイルヒドラ(スカルを殺.す音)は笑うんだよな>>106
大親友のセージを忘れるなんてさぁ(神野並感)>>116
騎士くんが絡まないとただのハイスペック超人だから引っ越しした後にこれといって夢中になれるものとか見つからなかったのかねえ、転勤族設定とかはなかったはずだけど>>128
そうだよ、合理主義の塊>>121
なんだかんだで向上心の塊だからな、やり方はともかく>>128
まさにその通りのやつ>>128
そうだよ。合理主義の腐れ外道である。バットマンは割とやらかすけど
スーパーマンみたいにあまり闇堕ちしない印象
笑う男になる際にやられたウイルスみたいな外的影響は例外として
善悪逆転世界でもバットマンポジションは中身別人だし>>131
地方で結果を出して中央入りが囁かれてたオグリの孫のミンナノヒーロー君があんな事になってしまって悲しい…>>134
タックル連発で勝ってるからそんなに強いイメージ持たれてない可能性があるな>>130
よほど荒んだ世界で育たない限りは人々の為に戦う善人だから
ソ連で育った場合だって
ルーサー「おめでとう!資本主義のアメリカを滅ぼしたら君は自分が最も毛嫌いしてる力で他人を支配する怪物だな!」
スーパーマン「違う…。私は人々が戦争をしない世界を作りたかっただけなんだ…。」
と落ち込んで戦いを止めちゃうし>>144
マミさんの跡を継ぐために責任感とやる気で満ち溢れてたからね>>134
競馬民はミーハー気質だからしゃーない
4歳5歳と長く、遠征先含め5会場でG1取ったのが君の強みやから>>152
根本がぶれない外道キャラっていいよね>>131
無敗三冠やったコントレイルが最高傑作じゃないのが恐ろしい>>157
なおアルまど様のマギレコでの描写を見る限りこのデビルでさえレコードの一つでしかない可能性があるのが凄い>>159
矢印の重さは誰がなんと言おうと変わらないパターンってあるよな
見てる側からすると諦めるなよとなるか諦めろよとなるかは時と場合によるけど>>157
そもそも悪魔ほむらがやったことで円環世界に不具合が出ているか現時点じゃ分かっていない
むしろ、人類を食い潰す気満々だったキュゥべえを無力化したのは大きい>>99
画像がなかった
オグリはいいね
ぬいぐるみに嫉妬するオグリ可愛いよオグリ
最終コーナーで11位とかなのにワープしたみたいに先頭に現れて3バ身とかするオグリかっこいいよオグリほむらは外伝でしか輝けない… 本編は正統ルート キュゥべえ? に追いつめられ、さやかにディスられたあげく悪魔として超越したなにかになった、それがほむらなんだよ
>>151
外伝でさやかと神条くっ付けたり孤独なマミさんをアイドルにしたり全員生存RTAでワルプルに挑んだりしてるからマイナスだけではない>>151
叩く対象を見つけるとホント付け上がるよなぁこの手の人種。
ため息しかない>>167
S1は特化1でチャージ3になって特化3まで行くとSP5の攻撃力250%になるぞ
つまり>>139
ブッキーは三越以来、だいぶ垢抜けた気もする。>>154
煙が集まる=因果の収束って感じ?>>173じゃ、マギレコ製作委員会に向けて一言
オグリキャップの妹のオグリローマンはいつかウマ娘化しそう、小栗さん(笠松時代のオグリキャップの馬主)がオグリキャップ活躍後に中央馬主入りしオグリの妹で桜花賞を取ったってドラマがあるし
>>179
使い潰したりわざと消したりとかじゃない?最低限人としてのラインは保つというか
さやかなんて特に時限爆弾だから最初から始末するルートも取ろうと思えば取れるわけだし>>177
まあ捨て鉢梨花ちゃんでも最低限やれることはやってたしな>>176
dioはディオ時代でも相手の欲しいを見抜く才能があるのが恐ろしいな。
この誘惑に屈しないジョースター一行の精神力が凄い
。>>177 893や自衛隊員の武器奪ってるから、そこら辺怪しいけどね…
ただ手を選ばないなら織莉子みたいなやり方も出来たわけだから、やっぱりその一線は超えて無いのよね
あとまどかを助けるために仕方ないと割り切ってはいるけど、なんだかんだでさやかやマミのことは見捨て切れて無いし
(ほむらの願望があの5人での魔法少女ごっこだったわけだし)>>189
これもうネットの玩具としてミームを受け継いでいくしかねえな?>>176
これと
ジョセフ「安心するんじゃポルナレフ」
が対になってた。ってのは目から鱗だった
ポルナレフからしたらかなりの確率で安全だろうとはいえDIOに屈するってのは安心から程遠いことで返り討ちになる可能性が高いとはいえ信頼できる仲間と一緒にいる方がはるかに安心できるっていう>>151
一人の女の子のためにループさせてるからコイツの同類ヨシ!レベルの奴やぞそれ>>193
ボイスからアホの子扱いされてたら作中屈指メンタル強靭枠
少しでも心をとらわれたら絵の一部になる異界で、ループしてるので助けても意味ない民草を何百年も守り続けてる忠犬
あるがままを受け入れた上でやってるので精神も健康そのもの>>137
日本で育ったら埼玉の芋で、千葉のレックスルーサーにピーナッツ攻撃されてたりするんだろうか>>195
このままだと過労死することになるのわかりきってるから
どんなことをしてでも生きて欲しいってのはわからんでもないけどな>>205
作者自身無茶苦茶な思考しとるから>>204
本質は夏休みのやり残しの不満だから……あまり変わらんな>>206
いるいる>>205
醜く終わるのを見るのが嫌だから美しい時に美しいまま終わらせる思考と似たようなもの…?タイパクは菊瀬編集生み出しただけでも価値あるから...
あとは知らん>>204
正確には宿題忘れてて慌てて終わらせるって行動をしたかったから、だな。
本人が優等生だから気付けなかった奴あのカボチャ頭ダンスの動画には興味ない
おいおいおいおい・・・
物語(ストーリー)がフルスピードで回り始めたぜ!!!!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IsMYoRUXIHo
>>211
だいじょぶマイフレンドくんかな?でも色々言われてるけど雰囲気とかやりたいことは結構好きよ、いやそれ加味してもダメだったからこその打ち切りなんだろうけども
上手い事その辺いい感じにした新連載を期待したい、納得の打ち切りでもデザインや漫画の描き方とかキャラ設定や雰囲気とか何かしら好きな部分がある事も多いよね>>223
まず上位存在が根を上げるまで死に続けるループを耐える精神力を持たねばならぬ>>204
きちんと宿題終わらせて夏休み最終日にデート満喫する中学生を見習え>>223
やっぱりストレンジは大した奴だ…
だからワンダの事も頼んだぜ!>>218
だってこいつが何で親心って言ったのか、コミックス読んでもよくわからねーもん……
謎の爺がイツキの父親でこのロボに取り憑いてるのかとも思ったが、10話で父親は別にいるっぽいセリフあるし>>235
そんなのできるのは天才のあなただけですから>>204
ハルヒにとっては宿題なんて大したことではないだけだから…未来視のリアルタイムで見るタイプは未来見てたせいで現実に追いつけなくて負けるとかよくあるよね
ゲットバッカーズとかワートリとか>>189
そもそも閃光のハサウェイ以前から海外だと有名なネットミームだったし何を今更状態だったりする>>246
まあ似たようなレスでしか使われないのに
毎度画像だけバリエーション出されても仕方ないと言えば仕方ない>>244
そもそも相手の基幹システムが世界破壊可能とされるヘルライジングホッパーでも破壊しきれない辺り100%詰んでた
ムテキゲーマーでもパンデミックは止められないのと同じで殴り合いではどうにもならない>>240
未来視で主人公を追い詰めたのに
調子に乗って透視も発動、主人公の筋肉を堪能している間にやられた人もいましたね……>>245
何事もテンポが大切なんやな>>246
他にも出せと?2000年以降に活躍した競走馬でディープくらい競争成績と種牡馬(繁殖牝馬)の成績がいい競走馬ってそういないよな
>>246
あんたも好きねえ>>260
一回分のループの細かい描写やそこから何を学んだり変化があったかはゲームだと結構描きやすいかなって>>263
下ネタはないがギャグやりまくりながらときどき人の心ないんか?って言いたくなるえげつなさはターちゃん引き継いでるよな...>>267
影響されてるなって部分がわかるとそれはそれで楽しいし
昇華してオリジナルと呼べる作風になるのを見ても感慨深い
読者目線なんてこんなもんでよい>>264
敵を倒すためにフェイゾンを使って汚染が進んだ結果
自分のスペースシップの個人認証が通らなくなったサムス
最終的には恒例の惑星爆破でどうにかしました>>265
鳥山明先生は元々デザイナー職だったけど「もっと稼ぎたい!」という理由でマンガ家に転向
なので作品の稼いだ金>作品への愛着で、自宅にはアラレちゃんやドラゴンボールの生原稿が適当に箱詰されて放置状態らしい>>275
カメハメハは偉大な王様だからわかる>>264
Mother3よりポーキー
前作2に登場したポーキーと同一人物なのだが、あれから幾度となく時空転移装置による時空間移動を繰り返した結果、子どもの意識を残したまま肉体は老衰し、作中で姿を現した段階では既に自力で身体を動かす事もできない有り様に成り果てていた
また、性格も元々歪んでいたものが転移先で散々拒絶されてきた事で歪みきっており、作中で起きた悲劇の原因もほぼこいつのせいといって過言ではないレベル
…だが。一方でかつて親友と呼んでいたとある少年のヨーヨーを宝物として大事に保管・展示させてる等、過去の名残を思わせる場面もあったりする>>270
まぁわかる
周りの海賊団の評価って内側からだとわかんないもんだけど、カポネが言ってたように白ひげ海賊団の評価はまったく内も外もブレないのよね
そりゃ生きた伝説と称されるわ>>280
世界線はよく聞くフレーズになってるが元々は相対性理論での用語だったりするしな>>274
何だかんだ一番楽しそうにしてたのも、昔のホーエンハイムと色々語り合ってた頃というのもな
ホーエンハイムの家族であるエドとアルと出会った時も嬉しそうに触れ合ってたのを見る辺り、こいつの歪さというか根源的なものが感じられなくもない最近競馬始めたスレ民多いようだし「Winning Post 9 2021」と「Winning Post 8 2016」をお勧めしとく
リアルの史実馬の歴史がカイチョーの時代から学べるから結構勉強になる
実名馬には名馬列伝というおまけの読み物もあるからそこそこ詳しくなれるよ
2021のほうがシステム面で面倒くさいけど2016はアーモンドアイとかの2017年以降の馬がいないから好みで選ぶといいぞ
間違ってもウイポ9やウイポ8 2018、あとはswitch版ダビスタとか買うんじゃないぞ
ストレスで禿げても知らん>>266
例えばウマ娘の話をしてて、そこから発展して元ネタの話に繋がるならともかく
いきなり単発でリアル競馬の質問だけ投げられても……って気持ちはわかるよ>>264
グリーフシードでソウルジェムを浄化し続ければ、理論上は永遠に生きる事だって可能なんだ。人類の寿命や能力と照らし合わせても、決して悪い取引ではないはずだよ
https://mobile.twitter.com/magireco/status/1421482029225492480>>288
ペルソナ5で知った>>286初代からして改造手術を無理矢理受けさせられて人間ではなくなった葛藤と戦いながら人々を守るヒーローだからね
>>205
まぁ作中の登場人物に対する思考だし……同じ次元の人間に対するそれと違うのも普通は普通よね>>269
ゾンビパニック映画で大陸の奥地で未知の病気を患い死んだ患者の臓器を密売人に売り飛ばして
海の向こうの国の患者に移植したらゾンビ化して世界規模でゾンビパニックが起こった発端に
なったのを思い出した、感染から発症まで数日かかる上に個人差もあるので、難民やら旅行者やら
仕事やら色々な要因で国をまたいで感染拡大して、どさくさ紛れに政情不安な国家間で核戦争勃発
するやらでカオス極まっていた>>288
へぇー今知ったよ、情報サンクス!>>300
ずいぶんと性癖欲張りセットな呪いだな…>>293
画像ミスった、凄い良い笑顔な社長を貼ってしまった
コッチコッチ、良いとこがちゃんと発揮されてる新連載とか見ると嬉しくなる>>295
設計に問題点はあるがそこそこで使う分には問題ない警察製を平成二作目から出してるのが面白い>>304
ドンマイやで!>>301
HFでライダーさんに煽られたの根に持ってるんだろ女性向けオンリーイベント名、やけに凝って綺麗だったり語呂が良かったりで見てるだけでも面白い
男性向けのも凝ってたりするのかな>>294
サンデーサイレンスをはじめとした外国からの種牡馬全盛期だったからね。結果も出てたし本当に時代の流れ。それでもキャッスルトップのようなサンデーやノーザンの入ってない傍流のような血統から勝ち馬が出るんだから面白い。>>290
力入れてくれるならかっこよく動くインペリアルドラモン見たい>>314
懐かしい
中学生の時難しすぎて飛ばしちゃってたわ
終盤に、2人の序盤の言い争いを見返すと、なんでもないシーンでも泣けてくる>>314
興味持って自分から調べたことの方が覚えやすいのは当たり前の話ではある>>295
心の持ちよう一つでその力は善にも悪にもなる、君はどう使う?は普遍のテーマよね>>318
でえじょうぶだ。
理系大学でちゃんと勉強しても式の計算ができるだけで理解できるわけではないから。>>322
「改」までもお嬢様っぽい感じで可愛いよね。拘りが無ければ二隻揃えるのもいいかも…?(季節の服装に差異があったりもするし)>>326
虚数とか何に使うんだよ→うるせー、同じ数式で軸を増やす時に使えるだろうが!
とか使いみちだけ学んでもふわっとしか理解できないわ、成り立ちの方はあまり教えないし>>317
数年後にはバラエティとか火薬をよく使う仕事がきそうな印象>>333
タイには謝ろうな>>290
YouTubehttps://youtu.be/IsMYoRUXIHo
無印推しが続いたから02で来るとは思わなかった
当時のスタッフがテイマーズやる気満々とは聞いてたからそっちかと>>299
だから現状、特殊な固有魔法を持つやちよさん以外みんな若い内に命を落とすんだよね
やちよさん、その名前の通りめちゃくちゃ長生きするかも
(本人はさっさとみんなのところに行きたい人だから皮肉だけど)正直今のデジモン個人的にはどちらかといえばモヤモヤしてるとこあるから02にまで手を出されるのは割と不安だわ
まあトライの02の扱いって最底辺の扱いよりはマシだろうけど>>339
冒険できる状況なら完全新規やりますとかもありえそうだがそういうのでないからな>>324
アマゾンズからリバイスへ逃げてきたと言われてるけど、アマゾンズからビルドへ逃げた赤楚さんはどうなりました?>>345
21世紀に入ってからは宇宙世紀よりもアナザーの方がよっぽど打率高いわな>>345
寧ろ、ガンダムは上手くファン層散ってる気がするけどね。その分「ガンダム」一区切りでは語れないところがあるけど。>>345
むしろ宇宙世紀は外伝増やしすぎて、ファンすらこんなのあったの? ってなるぐらい売れてないのが割とあるぐらいだしねえ。サヴァイヴは21年以内に出るのかね
tgsを楽しみに待っててもいいものか>>356
デジモンストーリー サイバースルゥースは良いぞ>>331
そういうのとはちょっと違うけど、ちゃんと描写が書かれてるのに脳内でイメージするのが難しいっていうケースもあるよね
ラノベでたまに遭遇する>>365
ちゃんと作者が、書いてる作品設定をある程度客観的にみるのはやっぱ大事だな>>325
※なお強さには個人差があります。あと意外と脆いので取り扱い注意>>361
スピーシーズドメインはいつまで全話無料公開を続けるんだろう……
いや良作だからありがたいんだけどさ
https://mangacross.jp/comics/speciesdomainドラゴンボールの次の映画だとピッコロが目立ちそうね
>>346
まあちょっと客演があるくらいなら「おっ、先輩が助けに来てくれたんやな」くらいで新規の壁にはならないっていうのはZで証明されたしね
隊長とかはガッツリやってたけど逆に入口になったって人も多いみたいだし面白ければ人はついてくる>>365
人間やめたか! って言われてるけど、何気に主人公が人間やめたどころかある意味混じりっけなしの純人間だからトンデモ科学を現実に現出させられたっていう伏線になってるよねこのシーン。
いやまあ、そんな意図の無い至極まっとうなツッコミさせてたらそうなっちゃったって可能性のほうが高そうだけども。>>204
個人的な解釈だけど、本質的には宿題でもなんでもよくて、ただ「キョンからハルヒを何かに誘う」ことが本当の鍵だったんじゃないかって思ってる>>370
全話無料掲載が何故かずっとされてるといえば、ヤングエースUPも何か全話見れる状態で放置されてる作品が地味にいくつかあるよね。
狼は眠らない
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000116/
これとか>>364
ウィリアム・バーキンにも裏切られるし有能な人材からの人望がないのが哀れにすら思える
研究のために利用されるだけされてハイさよならって風な>>387
元々存在がオリジナルたちの細胞組み合わせたパクリの固まりだし技もパクリしかないし問題なし!>>386
まぁ、最初の最初の承太郎とアブドゥルでの戦いで呼吸できないとスタンドも弱まるみたいな
マジで波紋の一種みたいには描かれてたんだけどね
すぐになくなったけど>>370
http://hobbyjapan.co.jp/comic/
サイトの方針なんだが常に全て無料なコミックファイアは経営大丈夫なのか気になる
デンドロやエルフさんや奴隷エルフ全話読めるのは強すぎる>>373
あいつの身体は少なからずサイヤ人なんだから
修行と死にかけパワーアップを繰り返して強くなりましたは普通に作れると思う>>394
結局のところ悟空本人もよっぽどのことない限り呼ばないくらい、積極的に前線に出る必要性無くなってきてるんだよな悟飯>>395
逆に言えばマイナス思考などになるとデメリットばかり出てくるようにもなるから釣り合いは取れている>>1
『竜とそばかすの姫』観た人がいたら聞きたいんだけど、エンドロールで十把一絡げに表示されたガヤの声優の中にやたら豪華な人が点在してなかった?
自分が確認できたのは悠木碧さん、朝日奈丸佳さん、千本木彩花さん、榎木淳弥さん
友人曰く黒沢ともよさん、朝井彩加さんもいたらしく
他にもこんな方居たよってわかる人が居たら教えてほしい
映画のエンドロールを一時停止したい……>>394
現行でもかなり強いぞ
その上で学者やりたいって夢があって悟空やベジータは理解を示してるならそれでいいでしょ
悟空だって前の映画でバトルマニアの在り方に折り合いつけてたし>>397
極端にならず冷静に切り替え出来てる感じが色々とあった今のベジータ表してて良いよね。>>394
個人的には鈍ったまんまでもいいと思うんだけどね
それこそ世界が平和な証拠だし、学者に過度な戦闘力は不要だし
ドラゴンボール世界だからって強さだけが存在価値じゃないよ>>393
子供を産むなら>>377
そんなあ...
悲しいな>>379
パープル・ヘイズ亜種みたいなのは発現したらいきなり本体である自分を
殴りまくってきてそのままあの世行きってケースが考えられる>>387
更に言うなら本編の自分でやった展開とも被るからな…>>410
タキシード×2の男装も良くない?>>411
ブウとかシンプルだから自由に弄りがいもあるしね。
セルは超サイヤ人登場からの大ボス3人の中でも特に凝ったデザインしてるからなおさら弄りつらそう>>411
とりあえず次にパワーアップしたら斑点は消えそう(めっちゃ描くの大変らしい)>>416
ピアノじゃなくてヴァイオリンやで>>416
思春期だもん、彼女ぐらい欲しいさまあ仮に来たらセルのパワーアップも色違いだろうね
赤青金白と来てるから次は紫とか>>412
スマホ版もあるのか
気になってたしちょっと調べてみよ>>425
おう、M宇宙ハンター星雲人なのやめーや>>426
映像媒体の出番少なくなったのはそこが大きそうだよね>>386
スタンドに近づくための技術って話だから、究めればボールブレイカーみたいなのが出てくるのかもしれない>>430
歳を取ってから亀仙人のじっちゃんは指導者として敬服できる人格者だと気付いた>>413
老界王神の時も「なんだよくあるやつか…」って悟空のリアクション薄かったな>>425
斑点書かずに済むし有り得そうだな>>430
アクセル・ワールドより主人公の飛行スキル覚醒展開
大事な人の鼓動で再起する→スキル覚醒→飛翔からの「この世界は無限だ…!」は今振り返っても神がかった展開だと思わずにいられない
そこからの親友との決着シーンもまた>>430
新メンバー加えての強化合体
ビジュアル的にも強くなったのがわかりやすくて好き>>430 戦いが進むにつれて、どうしても自身の機体のスペック差が如実に出て来て焦り…
ついには機能停止させられる中での、ピンチからの新機体登場&忌避してきた姉との共同作業!
そして、今まで戦ってきた相棒に手向けとして古いリボンを渡す
いやぁ、IS勢唯一の秘奥義持ちなだけあって良いパワーアップイベントだったよ
原作?結局新機体に振り回されてた印象しかない>>435
>> くっついても幸せになれない
ホント?>>443
憧れてるばかりじゃなくて理解するように努めなきゃいけないってことだよね
相手の負の面を理解した上で自分がついていけるか冷静に判断しないと
人間誰しも正と負両面あるんだし>>430
ヴァンの強化展開は常にエレナへの愛と共にある>>445
胃薬必要なやつやん>>445めっちゃわかる。
自分に投影しないで楽しむタイプだし主人公の声つくとキャラクターとかわかる気がするからあると嬉しいときある>>434あと柏餅繋がりだとセッちゃんもいたのよね
声の幅広すぎてすげえってずっとなってた>>457正気にもどれ小説家、ゼンカイ脳まだなおってないのか
>>460
ナイト君も居ないからお揃い!>>455
まあ、メインテーマが破滅的な恋って作品もあるから安易に本人のエゴを否定はしない
あーだこーだ言うものでもないし、結果が伴わなくてもそれでいいとだけ思ってる>>457
27歳(♀)と18歳(♂)のおねショタ
やっぱ外見によって印象が違いますね>>458 学生婚するくらいだし、ほむら以上にたつや側がガチはありそう
と言うかぶっちゃけほむらは基本ヘタレだし
あと、仮に父親似ならまどか以上に相性良さそうな気がする
と言うか魔法少女になったまどかが中学生の癖にメンタル強度おかしい>>445
Ever17みたいな主人公二人制だと喋らざるを得ないってのもあるし
あくまでパターンの一つよね。>>459
放送当時側から見たら酷いことしてるけど恭介の心情も理解出来て後指刺されてるような気分だったな
自分が彼女作らなかった最大の理由もそういう気質を理解してたからだし
(モテない陰キャだったのもあるけど(小声))
もし自分がモテてたらさやかみたいな悲劇起こしてたのかもなあ…と振り返ると思う永琳といい志希といい、この手の薬開発キャラは便利に使われがち
https://twitter.com/katsuragi_b_k/status/1421444001358442497?s=21>>462
和服は立体的な縫製をあまりやらないからにゃあ。>>465
環境もデカいと思う
のび助の場合は両親の理解と玉子との出会いが画壇に対する執着に勝ったnineに関しては翔天の兄妹漫才の一点でもボイス有りでよかったと思う
>>438
まあ一番大きい理由は予算だろうけどね
視点変更なんて10年以上前からあったギミックだけどボイスが付いてる作品は少なかったし
キャラ萌えゲー方面の場合はボイス無しが主流、シナリオゲー方面の場合はそれなりにあるって感じだった>>456
マギレコでクーほむに近い深層意識は眼鏡ほむらを弱い、覚悟が無いって嫌っていたから多分合ってるアーク、まさかSTORMまで使うとは……
>>477
尊死がパワーワード過ぎるw>>472
ガチで何でもありだったチュウさん
ギャグ漫画とは言え高校教師レベルじゃあねえ>>481
あと効果がハッキリ言われてるのはVRウマ娘薬だったかな?FGO主人公は初期の頃に比べれば大分我が強くなってきたと思う
昔からはっちゃけてた?そうかな・・・そうかも・・・>>486
最近は個性強めな主人公が多いから
逆にプレイヤーの分身系主人公が恋しい>>477
いつかはやると思ってました
むしろよく今までもった?>>490
自分は自分でこの芸術家気質な一面嫌いだけどね(職業は芸術家じゃないけど)
冷静に立ち回ったり良識ある判断しないといけなくてそうしたいのに熱意のが優って自分でも思い通りにならないのが非常に歯痒いfgoの情報だけ見届けてダウンして、今起きたけどマジか
でもどうせ新アイドルも普通に765のアイドル達と仲良くなるんでしょう黒ちゃん?YouTubehttps://youtu.be/1FkWfa8GYF4
>>498
とりあえずあのエロ衣装は何処から持ってきたんです?>>501
果たして今がその時だとどちらが選ばれるのか
挿入歌に今がその時だ、エンディングがゲッターロボの歌が妥当か>>504
なまじ音楽家っていうセンシティブな分野の才能持ちだし、人並み以上に精神的な弱さとか色々抱えてるのかもな
それはそれとして若い音楽家というワードで思い出したのがこれ>>500
ぱれっとは昔から表で有名な人そこそこ集める所だ>>499
765への当て付けは過去の遺恨で頭が沸騰してるからだっけ?
アイドルを比喩抜きに死ぬまで使い潰そうとしたし水着アルストのSDかわいい……というか横に飛び出すのか
https://twitter.com/imassc_official/status/1421772697088921604?s=19>>506
スクスタもうやってないから間違ってるかもだけど、あなたちゃんと侑ちゃんって別物じゃない?
侑ちゃんはプレイヤー=主人公と感じやすいゲームから視聴者≠主人公であるアニメに変わるにあたって主人公のキャラが独立したパターンだと思う
ぐだおとかも割とそう>>514
分かった、頼りになる大人連れてきたで>>504
さやかは当時はまだ中学生とか考慮されずにすごい批判受けてた記憶があるな>>518
お前はまだ不安定な少女だ
体と経験ばかりが大きくなっただけの>>518
お前は不安定で危険な大人定期>>525
よっしゃ>>518
歳食っただけじゃあ大人は名乗れないんだよなあ…>>521
18禁版のメインヒロインの声はミルキィローズに似ている()>>511 個性はむしろ”あった”方
忌まわしき2ndで完全に意思のない操り人形にされたが
スクールアイドルが大好きで、割と高スペックだけど、責任も背負いやすくて暴走しがちだった彼女はどこに…>>535
なんて野郎だ!一体どんなヤツなんだろう!
「晩年まで、篆刻家・画家・陶芸家・書道家・漆芸家・料理家・美食家などの様々な顔を持っていた芸術家」
うーむ・・・>>534
早くても来年発表の再来年の前半に発売って所かなあ……>>435
まどかとは内向きか外向きかっていうところよりも愛情の方向性が反対だからなあ。まどかは基本博愛寄りだからほむらちゃんとは肝心なところで噛み合わんのだ。(だからそこのあたりの溝を埋められる(=他のメンツほど博愛に寄ってない)さやかちゃんあたりがいればうまく回るんだけど、あの二人、つくづく話をするタイミングに恵まれんのである。)
ぶっちゃけまどかよりいろはちゃんのほうがほむらちゃんと相性が良いと思……ゲフンゲフン。今週のキン肉マン
本当に、本当に帰って来やがった!!倫敦の若大将!!
その布なんだよ!!仮に全年齢とR18を交互に出すとしたら従来のゆずエロゲは3年に一度ってことになっちまうか…長いなぁ
>>539
それはまぁ…苗字は海賊の方が印象深いから仕方ない…>>548
パンピー発想しかできない常人に多芸な芸術家とか務まらないだろう
孤高であるのと外道であるのは紙一重だし>>535
温かな家庭への憧れに囚われてる哀れな生き物である。当人の人格が歪んでるせいで、どう足掻いても手に入らぬという。>>549
みなとそふと「10年以上前に通った道よ…!!」永野護と川村万梨阿とか、山下達郎と竹内まりやとか、松任谷正隆とユーミンとか、芸術家同士でも仲の良いカップルは憧れるけどね
>>549
ゆずは男性声優で遊んでる印象はないなあ>>526
変わらなかったら伝説の作品として後世に語り継がれたなハコヅメアニメ化もするんですか!?
YouTubehttps://youtu.be/a1MTNOO2Yv4
>>556
まあ上に書いた通り自分もどっちかっていうとおり芸術家気質だから理解は出来るけどね
同族嫌悪から理解できてしまう自分に嫌になるけど>>535
ちょっと無惨様っぽいな
無惨様、結婚相手癇癪で殺したとかじゃなくて全員自害しているあたり相当だな
それはそれとして平凡な家庭環境にも憧れていそうななのが無惨様来週のジャンプ、BLEACH新作読切あるのか…
https://twitter.com/tite_official/status/1421855826705215495?s=21>>526
あそこは擦れるうちは擦りまくるからな
呆れりゃいいのか感心すればいいのか反応に困るくらいだ>>562
この謎さはキン肉マンらしいのかもしれない>>560
ドラマもそうだけど藤部長が美人すぎる
もっとメスゴリラ成分が欲しい>>529
最終的に丸くなったら、今度は昔の自分の姿を息子に見せつけられるという・・・。>>578
やはりs級とは…!>>570
うっっっそやろ!?
あれ寝ぼけた時の夢じゃなかったんか!>>524
ネタバレ解禁は発売2週間後だから今はろくなこと語れないけど俺は今作悪くないと思った
まあR18要素含めたイチャラブ後日談めっちゃ欲しくなったけど、そう思えるくらいにはキャラに愛着湧いたよそういや呪術復帰今日だ
正午が楽しみ!>>572
だからそれが偏見入ってるって言ってるじゃないですかヤダー!
あと自分語りはほどほどにねhttps://shonenjumpplus.com/episode/3269754496422246690
そうそう、爆薬の合成はすっげぇ簡単、むしろ信管とか発火装置のが大変なんだよな……って俺の妄想を100倍過激にしてお出しするんでない!!!
くられ氏が監修してるので闇のドクストとか言われててワロタ
栃木出身なの妙な現実味がありすぎてアレ
それはそれとして拷問用にグラム陰性菌の培養とか、どう?>>453
というかまだ中学生に恋愛をちゃんとやれってのは無理があるって。
まだまだ自分のやりたいことばかりよスグル 重い!
フェニックス て、手間をかける
でダメだった
お前そんなギャグ的な呟きにいちいち反応してすまない感出さんでも!
キン肉マンに感謝&謝罪したい&恩返ししたいのはもうわかってるから!>>548
〇〇って××ありそう(××の中身が悪い意味の言葉)って言い方は完全にレッテル貼ってるから気をつけようね!>>586
兄と脈があればひとまずお義姉ちゃん呼びしようとする妹>>594
リトバスの5人はホント好き…
比喩や冗談抜きにお互いのために当然のこととして命を懸けられるし、
それが相手のためになると思えばたとえ死ぬほど恨まれようとも恨まれ役をやってのけるし、
それはそれとして年相応に子供っぽいし。
最期の野球で大人な真人と子供な謙吾がたまらんですよ…>>593
木村昴さんとかはトーンを調整する感じよね、その幅がどんどん広がってるのが凄い>>540
すぐみちゃんとトロトロボイスとニッキーの姉御ボイスが同一人物から出ている事実に脳がバグる>>570
これはどっちなんだろうな
BTWももうすぐだよって読切なのか、これ描いてたからBTWはまだ時間かかるよって読切なのか>>582 その友情に厚い、の背景がクッソ重いんだけどね…
はっきり言って、サイコが入った擁護のしようが無い人間であるあいつのために、捨て駒になり、敵になり、味方になり、裏切って、最後に一矢報いる、を一通りやったからな(その上で方針は一切ブレない)
…まぁそいつもそいつで、主人公や蓮夜にきちんと友情持っていたのが面倒くさいんだが>>602
でも爆弾作りは命がけで職人技だから、作ったのは誰とかわかりやすいんだってな>>601
渕上さんはヴァンガードの日比野エスカでそれ思ったな同時期で割りとみほに近い声のキャラもやってたから。>>608
そういえば、手榴弾から咄嗟に人を庇う時って、抱え込んでたなぁ…。しかもたしか死体は原型留めてたし…。(エリア88より)>>604
威力やば声の話だと内田直哉のうちはマダラとか。
オビトに計画説明するときの若い時・老いた時は当然として、
マダラ(本物)とマダラ(オビト)の聞き分け難しい。
よく聞くと演じ分けてるなと思えてくるけど、でもすごい微妙な違いに感じるから自分の深読みかもしれない……。>>615
>ただコロすよりも戦闘不能にしたほうが、救出や治療に人員と物質を消費させられるし…。士気にダメージも与えられるし…。
酷いことを考える人もいたもんですね……>>593
もうよく分かんない人>>601
ここで話題になるカリギュラのウィキッド(ヒャッハー系悪党)もみぽりんと同じってのがまた。>>540
種崎さんなら鬼灯の冷徹の芥子ちゃんもいいぞ
いやしかし初めて声聞いて10年くらい経つけどこんなに売れて私は嬉しいよ(後方彼氏面)カリギュラといえばODの梔子とオケキャスの声優さんが同じことに気づかなくてめちゃくちゃびっくりした記憶があるな
>>617
あぇ…………ヒナちゃんと峯田が、中の人同じ…???(精神崩壊)>>610
全方位に破片が飛ぶから部屋の中で1こ爆発させたら大体部屋全部殺傷できるスーパーアイテムだしまあまあ射程もある(破片型手榴弾)
かわりにメインが破片飛ばしての攻撃だから貫通力はそこまでない。
ゲームとかで爆発してるのは大体爆発タイプだと思う。空間ダメージ判定みたいなの多いし>>616
ポテトマッシャーやな(昔のドイツが使ってた奴)>>621
かわいい>>633
(左之助の持ち運び方及び投擲力を考慮した)最新型だ。
多分左之助ばりの馬鹿力で投げつけないと爆発しないんだろう>>633
一定以上の遠心力がかかるとロックが外れて信管が起動する砲弾みたいなシステムしてるとか?
未来知識チート持ち転生者3人くらいいりそうな技術>>617
広橋さんバージョンのCMはちょっとだけ「ああこの人峰田の人なんだな」となるテンションをしている、気がする>>641
ブルアカは比較的小さめの子達を推してくれているのでついていくぜ!!>>641
そんなこと言ってるから非エロさんが地下聖堂から這い出て来るんですよ!今回の英霊巡遊 ReDropがカーマをロリで描かなかったのに密かにがっかりしただろう? 俺もだ
>>643
今週もこんな感じだぜヒロアカ!>>644
見た目で判断するのはどう考えても危険だけど追い詰められたら無様な命ごいするチンピラにしか見えねぇな・・・>>604
考察の結果、核じゃないとあの爆発は無理という結論に至ってたなあやトラはさあ…またボンドママに怒られるよ…
>>655
こ、殺し合いではないから…最近の、というかここ1年のヒロアカはびっくりするくらい面白い
終章の名に相応しいクオリティ「ヨホホホホ!サンジさんのアレケッサクでした!」
この場面、「あ。ブルックめっちゃキレてそう」って感じたのは気のせいか>>644
パンダといい妙に生々しい単語や喩え持ち出されるとグッと理解度度が増す
あると思いますしかし今週のアンラックで判明したスプリングの能力ヤバすぎる…
触れただけでアウトな花びらとか、要は一撃一撃が即死付与状態の千本桜やんけ
どうやってこれ突破する気なんだろうな>>663
るーちゃんにも話たけど信じられてないの草>>666
この時代蛮族が標準だったからセーフ
若達が特殊な方だから・・・>>651
真剣(マジ)で麻薬(ヤバ)い漫画(ブツ)なのは確かだからな……>>666
主人公達が主人公補正で穏やかなだけでこっちのがデフォだゾ(白目)「水属性」のモンスターを使用するデュエリスト3名のデッキを強化できる新規カードを収録した『デュエリストパック -深淵のデュエリスト編-』が、デュエリストカードプロテクターと共に登場!!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1090
水属性のデュエリスト…シャークさんは前に強化来てたし…ブルーメイデンか!>>660
丁度この地獄が無料公開中だ!>>678
ホント今週はコレなんだよなぁ
今の飯田天哉は、もう当時の「じゃあ何故迷子センターに勤めなかったんだ?」みたいに意味を汲めなかった幼い彼ではないという点を含めて最高>>676
つまりあと8日くらいは参加しなくてもいいのか。>>682
不貞+不抜とか、男はシンでしまうな…!(意味深)>>685
髪型がドレッドから金髪に変わっただけだからむしろ見た目は落ち着いてる気がする
眉は元からだし>>667
そんな二人の前で一味共通の地雷の仲間への侮辱をしたブラックマリアこりゃ倒されるわ>>679
そろそろ水、鳥獣をですねデクを助けたのがお茶子ちゃんじゃなかったのが少し残念だけど、轟くんでもなくましてやかっちゃんでもない始めて友達になった飯田くんがデクのボロボロになった手を取るのは十二分に納得出来る
神野で切島くんがかっちゃんを助けたのが思い浮かぶと同時に、保須市のステイン戦で一人で抱え込み険しい表情になった後窮地に陥る飯田くんと助けに来たデクの図も対照的になるという素晴らしい構成で素晴らしいわ>>689
精神病を脳の病気と考えれば、死 んで骨だけのブルックが狂わないのは分かる
体が健康なら心も健康だよな(強制的に)>>698
学校行事…チーム作り…うっ、頭が!>>689
ラブーンとの約束でどうにか持ったんだろうなヤマトの悪魔の実は神様の使いとして神格化されたニホンオオカミかある意味幻獣種と古代種の複合かな
https://twitter.com/samidare_gzgz/status/1371647791395577860?s=21
この画像見るとトレセン学園が時空歪んでるのか同世代のウマソウルは同世代で固まりやすいが現実の順序通りじゃないのかはたまた別の何かがあるのかわからん!>>693
ケンコバ氏の時点でちょっと思っていたが
お笑い芸人大好きな感性も心の師をリスペクトしているというか、共通なのか…w来週BLEACHの読み切り掲載(後日談)と知って思わず「何.....だと....!?」と言ってしまったわ......。
>>713
しかし補習授業部にはもっとヤバいやつがいる…今週の飯田君はまさにヒーローインゲニウムって感じで格好いいなぁ
憧れのヒーローの後継者めっちゃしてる今Twitterで古田がメガネに転生して捕手を育てるマンガのPR出てきて驚いた
>>712
メインストーリーのコミカライズもやるらしいので絶対ぇ観てくれよな!(次回予告並>>712
アロナいるからやれ>>709
運営が貧乳·スレンダー好き、ロリコンたちから金をむしり取ろうとしている…!>>722
ちゃんとプリキュアパロディはやるのが好き>>715
泣いていいのはこういう状況になってからやで
ヒナのガチャを回したらイオリも出る(出た)んだから、君もやろう!秤はやってる事が生々しくてジャンプで出てきていいヤクザじゃなくない?
>>707
お茶子ちゃんは自身もナイトアイやミッドナイトなどの身近な人の死を体験した後で、尚且つデクが抱えてるものの大きさや根底にある無個性だったという真実を知ったからね
その上で自分なりの答えを見つけ出し、漸く一歩前進し始めた
彼女も成長してるということよ>>719
出久の手を取ったのが、かつてステインにより後遺症が残ったものの手術すれば治る可能性ありのところを「俺が本物のヒーローになれるまで、これは残そうと思う」とした左手っていうのが……これまた良い……
自分たちの行動が出久にとって「余計なお世話」なんだろうなってことを認識した上でのセリフといい、今回の展開は彼がきちんと本物のヒーローになったことの暗示も含まれてるよねコレ>>736
ほとんどダークヒーローのそれだよねぇ…。>>679
主な水使いだと梶木、ブルーメイデン、メラグ辺りかね>>736
このシーン幾らメンタルが化け物のデクでも使命感や責任感等あまりにも色々なものを背負い過ぎた結果、心身がボロボロで壊れるか壊れないかの瀬戸際に立っていたというのが痛々しく伝わって来て辛かった
あと『次は君だ』が継承の意味だけでなく、やっぱり呪いとなって自身を縛る鎖になってたんだなって>>736
オールフォーワン『効いてる効いてるwww』
今まで溜まってた学園要素がちゃんとここで生きてきた………。>>728
ブルアカくん、課金石はちょっと美味しくないからな
それはそれとして配布石は結構多いので今回もチャレンジクエストぶんと総力戦ぶんであと20連くらいは回せそうなのでたすかるオールマイトはメンタルもすごいけど一番はフィジカルだよな
高校時点で超マッチョでOFAの反動に耐えられるレベルだった訳だし>>736
でもスタートラインがここだったことを考えれば大分柔らかい表情になってるのよねここ>>745
そのオールマイトですらだいぶ翻弄されたり失敗することになったりするのがAFOの煽り・挑発だから……>>746
正直オールマイトとデクの100%には天地の差があるように感じちゃう
まぁデクは他で補えば良いんだけど>>753
“クラスター”のキラキラエフェクトいいよなぁ
なんかこうイイ>>754
久しぶり(3日ぶり)に彼女と話せてテンション上がって余計なことを口走り彼女の女友達にボコられる愉快な不死者
主観年齢165歳なのに青い若者みたいなことしてんな……>>754
全裸で走り回ってても許されるレベルの色男だからね、仕方ないね>>753
「守られたいわけではない」は想いとして当然あるだろうなとは考えてたけど、そこに「君を否定したいわけでもなくて」が添えられてるのが個人的に好き
ふんわりとした優しさを感じる
あと直前の「ついてこれねぇだと……!?」のコマだと轟の顔からは炎出てないのに、そこのコマで炎出てるのも好き
体育祭で「抱えてたモン無茶苦茶してぶっ壊してきた」からこそ使った炎を出すことで、「お前の抱えてる辛さとかを同じように無茶苦茶してぶっ壊してやる」みたいなことを思ってることを表す描写っぽくて(こういうお姉さんキャラなのに胸が薄いっての好きなんだ……年上キャラだから絶対にロリ属性とは違うって分かるし)
>>731
こういうとことかハンターハンターみたいだったし…>>758
ほんと弔復活からの長い長い暗雲が晴れた気がするよ
ただこういう時程邪魔しにかかるのが魔王ごっこ大好きジジイAFOなんだよな>>684
呪術高専に通ってて留年してるの乙骨だけだしな>>760
ンな事言われてもなあ…俺そんなん知らんし…勝手に盛り上がってる感すごいし…なんかA組全員でOFAを中心にした個性共有能力が発現しそうな展開
>>776
瑠唯は169cm、あこは148cm。頭2つくらいの差がありそう。それに瑠唯は腰の位置も高そうだ。まあ荼毘関連も引っ張って引っ張った末に完璧なタイミングで公開したし、内通者も上手い具合に料理するやろ
>>770
あぁ…「分の悪い賭けは嫌いじゃない」ってそういう…。>>780
ブラクロ最近読んでないがノエル大丈夫?これ死亡フラグっぽいんだが>>768
まさか「言いたいことは山ほどある(ベクター的なネタばらしという意味で)」とはこのリハクの目をもってしても……(違)
冗談は置いといて、切島も出久とは重いイベントで行動をともにすることが多い浅からぬ仲だもんねぇ(USJ終盤、神野、死穢八斎會)
言いたいことはたくさんあるよねえ……>>776
本当にこの二人同い年とか初見でわかんないよ>>770
回転信用リボルビングって書くと少しそれっぽくはない>>781
こういうときのバリアだとだいたい外部からの攻撃には耐えられる鉄壁に成り得るけど、内部から徐々に侵食していく攻撃を受けると意味が無くなるんだよね
今はまだ無事にデクを助けることが出来た余韻に浸りたいからあまり考えたくはないけどさ>>708
でもブラックマリアがサンジとロビンを貶した直後の表情がコレだから、仲間を侮辱された事には普通にキレてるとは思うよ>>784
肌焼いてないから違うゾ(薄い本並感)呪術廻戦が連載再開してるだと!?
バカな、奴は(作者の腰が)死んだはず……>>798
残念だったなあ、トリック(編集部から直々のお前そろそろ休め宣言)だよ。>>796
↓これだな。P5Rではよくスリープソングで眠らせるデバッファーとして使ってた。耐性も優秀で大体は無効にできるしな。>>802
ロビンもサンジの信念は知っているし、例え女性と戦えなくてもそれ以外でちゃんと活躍もしているしな。>>802
相手を理解したつもりになって優位に立ってると勘違いしてるヤツほど情けないものはない
自我があやふやになってるような木偶なら思想誘導でもできるだろうが
もはや一味のメンバーに迷いはないからな>>807
あんまりユーザーに行き渡ってない現状専用ソフトいっぱい出されても出来なくてシンドイだけだし>>801
東堂、作中人物ではトップクラスの頭脳なのにねぇ……>>801
いいだろ?IQ53万だぜ>>805
まぁ特にこだわりなければ現状4で十分だからな>>809
あの旗撃ち抜けをウソップ(そげキング)が即答するのいいよね>>765
こちら5歳児となっております>>805
結構経つって言ってもまだ発売から1年経ってないしなあ
PS3からPS4の移行の時も最初は縦マルチやPS3専用ばっかりだったけどそれもPS4専用ばっかりに変わっていったし今も同じようなことやってるってだけでしょ地味に校長も内通者疑惑あるんだよな・・・
>>824
ユメとメアって声同じなんだよね
まあファルコムは兼役多いから何の関係も無いかもしれんけど>>827
しかもタスクキルしたからな>>784
前髪の感じがエリちに似てる気がする…>>827
力得たけど、その力使うには歴代勢の承認うけないと使えないためになにもできないのは草>>831
割と真面目に気に入りそうだから困る
オパチョ大好きな理由が心が綺麗だから
だし>>831
思考と言葉行動が直結してるから読めないという明後日の方向のテレパス耐性
脳と身体のラグが少ないから運動神経いいのか……?>>833
この一言だけで薄い本が10〜20ページは厚くなりそう>>835
ホロホロは使ってない&再登場してないチョコラブはわからないが
他みんなシャーマンファイト終わった後も普通にもってるし使ってる
返却しないでいいのか(困惑>>842
5号は磨伸先生かな?>>831
今週のロボコは読んでて照橋さんと斉木の絡みを思い出す内容だった>>796
まあ日本の狼の神は全部大本のニホンオオカミが絶滅しちゃった悲しき存在だけどな!サタノファニとたわわとあやトラの今週分があればいい
>>851
こいつすげぇ贅沢なモチーフしてんな!!
エッジショットさんやっぱヤバくない?>>850
変身…新堂エル…うっ>>829
鈍感系ヒロインだからね
ブン殴ってまず恋心に気が付かせないと>>840
心はイケメンだから
馬鹿だけど>>858
たしか葉遣さんが亡くなったのもハオの最後っ屁の呪いが原因だっけ?本当に要らんことしいな困ったさんだ。>>857
鬼2匹は霊力せいぜい1万ぐらいじゃなかったっけ
中盤の葉達に比べれば破格ではあるけど>>858
こう見ると、シャーマンキング初代くそすぎるな>>841
雛ちゃん、大喜が千夏先輩にアタックすることに関しては「頑張りたまえ!」って感じで余裕持って揶揄うのに実際に進展や脈が見えると真顔になるの中々面倒くさい
そして、本人すら無自覚っぽい雛ちゃんのそういうとこに気づいてそうな匡くんが気になる>>855
アプリまでいくと日本神話にナチスにギリシャ神話にまで手を突っ込んでるし保管施設にはクトゥルフ神話の魔道書や呪いの人形アナベルやトライオキシン(バタリアン)まであるぞ!厄ネタしかないな!>>823
ヒロインと思考がほぼ一緒な親友内通者の近くには無い痛車
>>870
なるほど
その割には結構無策に過ぎる部分もある気がする
常に外に出ていないわけでもないし何かしらしようと行動に出てもおかしくないはずなんだが...どう出るかなオーバーソウル・スピリット・オブ・ドンパッチ・ソード
>>663
おれの次のセリフは、女どうし問題ない という
女どうし問題ない>>880
五輪は五輪で盛り上がったから好きだけどねー
やっぱりスーパープレイやしのぎを削る戦いは良いものだ>>875
つってもこっちは赤犬の精神的追い込みあってのものだからね
普通ならやらないが急にカミングアウトからの赤犬の宣言通りの傘下狙いって殺意が高い過ぎるんよ海軍>>879
来週黒霧回やるから26巻くらい
ただそのあとヴィラン連合回やるから少し戻る>>879
26巻あたりじゃね?>>891
(イラだけに?)>>877
この手の大型イベントはやるやらないの最終決定よりもやる姿勢を先に見せとかなきゃ箱が取れないんでしょ>>890
自分と性癖同じ家族がいるパターンだな(ややこしくなる展開)>>889
1作目の舞台であるアイアイランドは一応海外だけど人口島だったし、具体的な描写という意味ではそうかも>>893
パッと出のキャラにシリーズの最初からいたキャラが喰われて不良化しましたとか普通は炎上案件だったし、これが後ひいて新シリーズもなんか酷い終わり方で打ち切られたからなあ…。>>875
サラッと蜘蛛からカスザメに転職してる>>876
オーバーソウル・スピリット・オブ・ドンパッチ・ソード・田ボ>>878
こんなに敵側が可哀想なバトルそうないぞ>>802
まぁ…エニエスロビーの一件って世間にちゃんと伝わってない部分ありますし…
焼け野原にしたのもバスターコールじゃなくて、麦わらの一味の仕業にされてたり(それはそれでスゲェが)
ルフィの次くらいに暴れてたフランキー一家はあの場にいなかったことになってたりで
政府に喧嘩売るイカれた一味であることと、ロビンが古代文字読めるのは知ってるが、ロビンが自ら政府に身売りしたくだりからの細かな話は伝わって無い感ある
…ちょっと話逸れますが、チョッパーの懸賞金が小遣い程度のしょっぱさなのもネタやボケという訳でもなく
クマドリさんボコボコにしたのを第三者に見られてないのはまぁしょうがないとして、その後グロッキーでぶっ倒れてて海軍本部大佐ズとの戦いには不参加だったりしてるので、本当にペットとしか思われてないとこある、あの子>>903
学生時代に全国大会で活躍した経験とかないけど世界レベルの舞台で活躍できたスポーツ選手ってやっぱ少ないよな>>883
レネゲイドウイルスかな?>>889
明確な描写って意味ならハイ
ただ話の流れ(主にオールマイト)で時々話題に出る事はあったし、最近は本編でもよく言及されてる>>887
ろくな目に合う気がしないhttps://twitter.com/heroaca_movie/status/1421999187793784838?s=20
映画の入場者特典が一部先行公開!
轟くんカルナさんみたい……(直喩)
書き下ろし読み切り+設定画+一問一答か……
これは冊子結構分厚いかもね>>865
青山くんが、個性が体に合わなくて手術して今の状況になってるぐらいか>>842
この時点でキャラが立っていた怪儡(1号)はともかく
何故か他の人差し置いて、この後もちょいちょい出番があった蜃気郎に吹くwおまえの次のセリフはサルミアッキでも食ってな ほいという なーんて☆
ヒロアカが本当見たい物全部見せてくれて涙ちょちょぎれて嬉ションしちゃう
>>896
ランタンくん背伸びしていないホー?>>926
あそこまで生き残ったのが大統領の方じゃなくてよかった…真面目に麦わらの一味の一般評とか詳しく知りたい
ルフィとか情報が錯綜しててわけわからん人物になってそうだし麻雀で指の圧力だけで文字を消して全部白にしたのも総理大臣だっけ
>>930
ドレスローザだと巨人だか巨漢だか言われてた覚えがある>>918
あの世界キーン条例(覆面自警団禁止)あるのか……。ウォッチメンじゃん。>>935
実際地上波に流せるセーフライン内ではあったと思う>>910
いやマルコは幻獣であってロギアではないから覇気の有無にかかわらず普通に痛いのでよけたんじゃないかなと。それにほぼ人間形態だし。>>939
序盤も序盤じゃーん
こうなったら過去編の獅子の花を忍者と極道ZEROとしてつくろう>>905
ペボくらい活躍してればもっと上がったろうなー>>916
ある意味では護身完成してるからなチョッパー、凄く強い奴は10ベリーのペットを狙わないし、ペットをいじめる程度の奴は15億の船長のいる組織にケンカ売らねぇんだレッツ・ゴー永田町(すこ)とかあったから、総理大臣ならなにしてもいいと思うが…うーん
>>928
とりあえずヒロアカ時空、ないしジャンプ時空には
デッドプールはいるらしい(※デッドプールSAMURAI参照)>>926
国民(みんな)ーーっ!!麻薬(ヤク)キメろぉぉ!!>>954
だってプリキュアなんだもん……
変身物やヒーロー物の王道構図だよ…そういやアイドル事変のアニメもだいぶあそんでたな
>>927
ニャースって割とスルーされてるけどポケモン学者垂涎のポケモンだよね
そもそも何の特別な力のないポケモンが
・(これから先レベルアップで得る力と引き換えとはいえ)人語を独学で完璧にマスター、同時に人間並みの思考力を手に入れる
・それによって様々なポケモンと意思疎通して人語に通訳できるし、逆に人間側の意志をポケモンに伝える事も可能
って凄い研究材料だよ
たしかBWあたりだと思うけど、珍しいポケモンであるブラッキーが出現すると聞いて捕獲に躍起になってる学者たちを騙す囮役(その隙にロケット団がブラッキーを捕まえようとした)としてニャースがブラッキーに変装、学者にわざと捕まるけど、学者たちがあまりに喜んで感涙してたのを見て良心の呵責でもあったか事情を説明して去っていって
学者「なんて事だ!珍しいポケモンであるブラッキーだと思っていたら、ただの人語を喋るニャースだったとは!」
助手「…………あの、人語を喋るニャースっていうのも凄く珍しいんじゃないですか?」
学者「……あ」
みたいな一幕もあったはずだし、サトシ達完全に感覚麻痺してるけど喋るニャースが珍しいポケモンである事は間違いないはず>>956
「ライオンと熊どっちに食い殺されるのがまし?」みたいな質問>>953
なるほど>>945
バレーは何をしてるか分かりやすいし男バレは女バレ以上に緩急の差が大きくなりやすくて見栄えするから、競技に詳しくない人でも楽しみやすいと思う>>952
遅効性SFの序盤を支えてきてくれたファンには頭が下がる
そのおかげで連載再開記念100話無料からはいった自分も今サイコーに楽しめている
っていうか読み返したとき思ったんだけれど、普通このシーンって予備知識なしで見たら「近界民に襲われていたところを助けてもらってそこから憧れてボーダーに入るんだろうなぁ」ってなるな…>>959
AFOはおそらくそこまで折り込みずみだろうけど、闇の覇権争いが起こったときに、なんだかんだで解放軍みたいな政権政党に食い込んだデカい組織いたのは抑止力だったよなぁ、外患への。>>961
通訳が出来るってだけで同じ大きさの純金より価値高そう
ニャース本人だけじゃなくほかの種族の研究にも転用できるのは大きい>>956
ド級のド変態の巣窟と倫理的にぶっ飛んだ蛮族の凶行だったら僅差でド変態の巣窟の方がアニメ化の芽はあるんでなかろうか?
団栗の背比べ?そうだね!>>956
淫獄団地がアニメ化したら異常者の愛もアニメ化する希望がもてる>>972
デビルサバイバー1を見たいけど、無理だな>>972
おお、アクメツいいよな。俺も好きだぞ
アニメ化絶対無理な好きな作品かぁ……
俺は『ゆうやみ特効隊』かなぁ。>>976
キャストは
光本菜々目→高橋李依
蜂屋あい→上田麗奈
だな!>>980
ほかの名作エロゲからエロ抜いてもまあまあ何か残るけどこれからエロ抜いたら無も取得できないくらい何も残らないからな・・・>>977
鐘付きのおじさんの姿は見えないそうだしな
そも、話が遅いと言っても素人主人公が人狼を狩ってくにはそれくらいの時間がいるのも必然と言えば必然だけど>>871
正直エネルギー燃焼しまくりの状態で全身全霊振り絞ってるから寿命が2,30年くらいとんでてもおかしくないと思う。>>970
(エッチじゃん)>>982
話は遅くてもバトルの内容が充実してて薄い感じはしなかったから大丈夫だとは思うけどな
むしろ、魔法とかの設定考えるとずぶの素人が苦労して格上を倒す展開は今しか出来ないだろうから猫耳
>>985
青春メインのスポーツ作品みたいなもんなんだよな
スポーツより青春がメインだけどスポーツ関わってる部分削除したら何も残らないみたいな>>944
アレ絶対刃の方なら一般人がヤクザを半分こ怪人にできてたんじゃねーかなーって…
相変わらずやべーなヘルズクーポンヴィランvsヴィラン
アニメ化無理だ思う作品品
思わず「美しい…」と言いたくなる展開
>>954
道を極めるで極道だからよぉ1000なら邪悪娘
引き千切る
親友
手を繋ぐ
ヒーロー
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1185
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています