型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレ 598回も踊らなくちゃいけないんですか?』
https://bbs.demonition.com/board/7084/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7110/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
(監督がまた妙なこと思いついて出演俳優に無茶させてる…)>>2
こんなんじゃないけどオリジナルの南斗聖拳の流派とか考えたことあるなぁ。
南斗琴鳥拳:相手の拳を真似ることに特化した拳法。あらゆる拳法を真似る事に重きを置いてるため実は意外と難易度が高い
南斗火食鳥拳:蹴りを主体とした拳法。南斗白鷺拳みたいな柔軟な動きではなく圧倒的な破壊を目的としている。いわば蹴りの豪拳。
南斗企鵝拳: 企鵝とはつま先立ちするガチョウ、今では使われなくなったペンギンの和名。水中専門の拳法で水中では無類の強さを誇る。しかし水中が枯渇した世紀末では何の役にも立たない絶滅した拳法>>5
南を向く鳥はアホばっか〜>>16
ラフテルはアホの島だった…?>>17
単体ならまだ攻略の余地はある
ただ四神は一体と戦ってる最中、他の四神からバフが飛んでくる為必ず四体同時攻略をする必要がある
つまりキリトレベルのプレイヤー複数名×4パーティー必要になる。無理ぽシャニマス開きっぱで2時間くらい寝落ちした
なんでアプリ版は画面自動消灯をOFFにされるの……めっちゃホカホカになってたわ>>22
一瞬サヤカちゃんに誤読した
というか西斗と東斗って公式でおるんか…とか思ったら北斗真拳成立に絡んでて二重に驚いた>>15
まさに正論パンチ>>34
修羅の土地と修羅が住む土地は別物だと思うんですけど(凡推理)>>16
そしてマブダチが苦労する
なあローよ!(※他所の海賊の船長です)>>44
グランドラインから凪の海超えて南の海まで吹っ飛んだのか
滞空時間何日だ>>20
これは麦わら海賊団参謀の手腕が必要になりますねぇ・・・>>52
そしてしれっとKULにいる冥さん>>12
今日はスパーリングって言ったじゃん♡>>59
「女の子があんな格好で…お腹冷やしちゃうだろ!」
ごくありふれた善意でヒーローを助けるモブはいい文明。>>64
うーんコレは鋼鉄の女…
プレイアブルで実装された日には5週連続出走とかしないと固有二つ名と疲れてきたボイスもらえなさそう>>64
そんなイクノもデビュー前に屈腱炎を発症したが馬の神様と言われた福永守のお陰で完治したとゆう話がある
*真偽は不明南南西を目指してパーティを続けよう
北北東は後方へ その距離が誇らしいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3exsRhw3xt8
>>68
寝てから言え!をリアルでやるおじさんには参ったね普通に頑張ってきた人の退場だったら、お疲れ様……って言いたいけど、あまりにも酷い最後すぎて何も言えない……
>>68
本当に双子だな 発症するのが大体おんなじ>>28
悪平等すぎる…>>75
ほんっっっとまともな奴いねぇーなぁー!あの団地!>>85
全部混ぜれば最強みたいなタイラントみたいなのやめろ>>83
何がムカつくってこれにより「リビドークロスで弾けさせれた人妻達」という図式が出来上がったこと>>70
南南西に強い光 ずっと追い続けたYouTubehttps://youtu.be/at2GlccOdts
>>87
ほぼ完全に一致>>36
妹と幼なじみ属性あるのにな。登場時期がなぁ。最序盤に登場したらな。>>83
“石”によって自由を得た悪が
“石”によって自由を奪われる
自業自得だな>>85
ファインモーションの兄のピルサドスキーとかそれをマイルドにした感じのウマ娘になりそうとか言う変な偏見による妄想をしてしまった…>>75
正義マンはもっと黙々と塩試合を遂行するスタイルだ>>96
全部>>84
お薬注射されてもBSSするまで影響見えないとか園崎次期当主補正強えぇな>>99
戦極凌馬の趣味があれか>>102
何気に共振石で性欲を増幅してるみたいなこと言ってるし本当にそうなのかもしれない
いやまぁ元を考えるとクロスの所為で罪を犯したというより犯罪規模が大きくなっただけな気もするが>>75
性欲低下……これは、えっちなことに使えるやつですね?「変態人妻は尊い!」
やかましいわ>>102
団地の風呂でローション詰まらせるとか児童性虐待寸前とかクロス前から被害がダメだと思うの>>86
お隣じゃなんかネットミームとかしてるらしいなコイツ>>109
目明しの詩音だって普通に可愛いシーンはあったし割と元からだよ
記憶蓄積で惨劇起こしにくくなったならなおさら>>102
まともなやつがあんな服着るわけないんだよなあ>>118
彼女のほうから積極的になるのがPの誕生日というのは実にあざとい。>>123
ツイッターは所詮…インスタグラムにはなれない"敗北者"じゃけェ…!!!
ヨシダがこの先生きのこるには・・・
①管理人のヨシダは突如反撃のアイデアがひらめく
②カンザキが来て特効アイテムを売ってくれる
③どうにもならない。現実は非情である>>126
その意見には賛成だが、急にどうした?>>135
だよな。
杞憂で良かった。>>82
たしか無許可でポスターとかを貼る行為って器物損壊にあたるんだっけ?
逆に許可取って貼ってるポスターを無許可で剥がすのも器物損壊だったはず?ツイッターあるある
・トレンドには上がっているものの何故トレンドに上がったかはよく分からない
・ハンター×ハンターがトレンドに上がっても特に連載再開がされるわけでもない>>121
忘れがちだけどコイツ、皮膚を切り裂いて骨を出しても即座に回復するくらいの回復力もあるし我愛羅の砂漠葬送を耐え抜く耐久力もある化け物だよ…>>132
事件の登場人物もその事件になぞらえた名前をつけられてる場合があったりする
赤井秀一の初登場した事件では、当時の彼は「事件の容疑者候補として怪しまれる一人のいわばモブキャラ」として溶け込んでいるため、名前で後々メインキャラになるんだと読者にばれないよう他の登場人物の名前もそれっぽくしてカモフラージュをしたとかいう話があったはず金曜更新のハイパーインフレ、いじヤバ、淫獄団地で令和の金・暴力・S○Xって言われてるのいつ見ても笑う
>>140
実質、阿古谷清秋>>147
言動は不謹慎だが仲間には優しいやつ>>138
曲りなりに戦闘に使えるアイテムにただの自殺用アイテム混ぜるのやめろ>>118
かっー、見んね透!>>151
強キャラ多いぞ人妻>>116
クロスなしだと迷惑起こしてもなんだかんだ個人が起こす被害の範疇で収まってた酒の人は天使だったのでは?>>151
前作で主人公や仲間とバリバリやってたヒロインが、続編で人妻や母親やってるの見ると何とも言えない感慨が胸に湧きません…?>>159
兄上の抜かねば無作法とかそれ以上貼られているぞ。>>151
結婚して子供を産んだら良い意味で強く美しくなる>>159
うんまあ……そうね>>151
鋼の錬金術師 イズミ・カーティス
妻だけじゃなく旦那も出てくるのが好きです>>171
妲己と伯邑考ぐらい違うんじゃが…>>172
有名になりすぎて
「西住まほ描いてください!」
「ヘイお待ち! 西住しほ!」
「違う!」
「間違えた!」
ってなってたの面白すぎるのよね>>171
どちらもやがて●をふーるーからな>>173
普通に子供からしたら親の性事情とか凄い辛いから困る>>172
本気じゃないなら浮気じゃないからね(浮気人間特有の言い訳)>>173
夫婦間、恋人間でならいくらでもサカってるように盛るっていい風潮
あると思います>>172
そんなにってしてるんかい!>>171
(人妻のいただきますは敗北フラグだったり笑える方だけど、アマゾンズのいただきますはガチのお命いただきますだから)違うのだ!風(の氏族)の都、悪女・・ソールズベリーは実質ブリテンの風都なんじゃない?
>>172
薄い本では主人公と姉差し置いて人気あるの草生える>>84
ふと思ったんだが
詩音がグギャってるカケラで魅音に注射したらどうなるんだろうか?>>190
いや中和剤が劇薬ッ?!>>170
なんだかんだ言って、正しいことや綺麗事を正論でぶつけるのも大事なんだよね。>>100
このくだりに関しては、自ら率先して堂無に閉じ込めて「先に行け」って言ってるので、そこまでブーメランでも無いのよね(それ言い出したらチョウジもだが)
まぁ、どうせ「残れ」と言われそうだしそれなら先に言ってやろうという後ろ向きな思考だった説ワンチャン>>190
男も喰らう女も喰らう勇ちゃん…>>175
実はそこまで幼馴染みでもないビアンカ。付き合い期間ならヘンリーの方が長い、奴隷生活だが。>>190
画像間違ってないか?
そっちじゃ純愛か不倫かじゃなくて、女も男も平等にたべるって言う風に聞こえるぞ>>186
ただの泥棒とか窃盗犯。>>190
男(メス)と女(雌)を食べてるのを考えると、ウン怪人にも上下関係があるの、なんていうかえらく特撮感があったわ今週のインゴク
>>189
せっかくだから俺はこのお姉ちゃんを選ぶぜ!>>172
全くしてないだろ!>>167
ひとりよがりで気持ちヨくなれちゃう点を見れば実質ナニということを意味してますよね はぁリビドーリビドー
あまり深掘りすると穏やかじゃなくなる可能性がある話題なので下いこと言うので留める>>180
まぁ、実際問題
ベリルのビジュアル明らかになって、マシュの病室に押し入ったという逸話から
この、ジュリーを連想していた人はいた
私含めて>>186
別に特に主張とか大した目的がなく
生まれちまったからとりあえず本能に従って楽しむか……
系の敵とか?>>202
現淫魔王の水城不知火様にその評価は無礼では?
淫魔王が不知火マッマにガチ惚れして継承順位ガン無視して不知火マッマに譲位した疑惑は草。>>190
俺、もうこのオッサンの言うことは真面目に受け取れないよ…>>151
中二病拗らせてデキ婚した未亡人。息子の名前の由来はなんだかんだ中二の頃が一番楽しかったからで総二、最終候補有帝滅人(アルティメット)>>186
バイドとかフィロソマとか宇宙怪獣とか?>>176
ぼくは導く、ひとのゆめ、ひとののぞみ 人の業!>>218
そうだよ。 前者は勇次郎にわからされちゃうし、後ろは別作品で女装した主人公の尻を無理矢理するんだしかもゴム無しで…>>225
いやー、陀艮の領域展開を落花の情と焦眉之赳で捌き切って焼き魚にしたシーンは凄かったですね>>228
そうかな?そうかも…>>233
あの真性かまってちゃんめ…>>151
小学生の息子のいる人妻淫獄団地はTwitterのワード規制でトレンドから弾かれてるらしいな
扇が、呪霊に襲われる一般人を無視して、牛丼を「うまい!うまい!」と言いながら食ってるシーンは、扇の異常者感を凄く示していたよね。
>>235
十代の何徹も行けるパワーは子育てのためのパワーともいうし現代社会的にはともかく生物的にはまぁ有りなのかもしれない…>>241
土手で云々とかアレな冗談言われた子だっけ?>>235
15歳の時に幽助産んだ温子さんとかね>>231
まあ妻にするなら猫猫は優秀なのよね。程よく美人で、医者の知識もあり、頭も回る。出自も軍の総司令官の娘。娼婦生まれが足を引くくらい>>151
今でも理想の妻といっても過言ではないエメル姫
兄貴が惚れるのも納得>>242
ママだ魔王だの吠えとった奴が…
レース場で見せた高い高い…あれ…手加減してやってたんやな…
アンタ相当強ぇやろ…体動かせへんわ…
アンタは本当に優秀なウマ娘やった…
どんな時でも円弧のマエストロを教えてくれて…自分よりオグリのご飯のことを1番に考える奴で…
ウチもアンタみたいに強くなれたらええな…とか思っとたっけ…
なぁクリーク
今アンタがどんなプレイしようとしてんのか知らんけどお前ら本当にイカれとるで
多分…ウマ娘史上夢ん中で知り合いと赤ちゃんプレイした奴はおらんわ…
消さなきゃ…アンタはこの世に居たらアカン奴や
一体何考えてんねんや?本当に気持ち悪いで
アンタの母性に溢れたその面構えを思い出すだけで…吐き気がしてくるわ
このでけぇオッパイが
ウチは今から赤ちゃんにされる>>252
やっぱり姉弟子だってはっきりわかんだね>>220
奥さんや子供がいるので一応お父さんです。>>242
──遊びなんかじゃない!>>220 とうちゃんの話か、了解した
立派な父親だったと思うよ>>239
そのうち「人妻」が規制されることになるかもしれない。>>237
ただ本人たちが幸せでも、
流れ弾が元夫と娘に行くからな
(まあこの場合はNTR後に、さらにヤリ男が浮気が発覚して破局するんやけど)>>220
人類みんなのパパとして死しても尚戦って最高神に尻をつかせた終末のワルキューレのアダム>>219
シンプルにスイレンがエロかわいいのにそれがデカくなった見た目だからかな>>248
中国でも、後宮にいる宮女は功績を立てた官に下賜されたりもするしねぇ
まぁ皇帝一人のために三桁四桁の嫁さんいるんだからだぶつくのは当然で
言い方悪いが”余り物”の99%の宮女にももちろん人生も女の幸せもあるわけで
なら後宮で飼い殺しにしておくより、臣下に報酬として贈るのは理に適ってる
最近見かけたウェールズ伝承のマビノギオンのマンガで
「賓客に自分の嫁さんとの床を差し出してもてなすのはあるあるネタ」と聞いてぶったまげた思い出
このツリーのマンガ4つ全部面白いので興味そそられたらぜひ読んでみてー!
良い子のためのウェールズ伝承シリーズ
https://twitter.com/kitoen2173/status/1276829190281551872>>270
そういえばマーベルの人妻で思い出したけど、ワンダは人妻に入るのかな?>>272
なんか変な精神状態再発しそうだからやめてあげて>>273
もう人妻自体をランキングブロックしてもいいんじゃないかな…>>235
理屈だけで言うなら中学卒業して働き始めて、3~5年働いて懐に余裕ができた頃に20歳前くらいで結婚ってのが、生まれた子供を見る親だけじゃなくて、それを手伝う祖父や祖母も体力があるからいいらしいって話だしね>>279
あ、R指定同人誌だとNTR凌辱大好きな人だ(イチャラブも描くけど)>>268
ジョーの年齢から逆算すると17歳の時に身籠ったことになる辺りほんとよくやったよとなる、るるちゃんのネタヒロインは公式の公認で丹下さんのファンに監督が謝るほどだからな>>281
悪鬼滅殺>>284
基本的に裏事情を知ってるからこそ発症しないって裏を返すと強制発症させられたら全部嘘に思えて何も信じられなくなるって事なんだなぁって>>274
ダークアドヴェントは買ったことないから出来自体はなんとも言えないけど、ラーニアならDX版だとハンマーに付けて格好良くなるチビイカパーツって真っ当な追加パーツ有るしデザインも気に入ってるならアリじゃない?>>268
そんな馬鹿な…勝太くんのはじめての相手はデュエマウスたったはず…
(あと明後日再登場おめ)>>294
(イーサンが後を継ぐと思ったのに…)現代日本で晩婚化が進むのはほぼ当然の社会現象だという説を見たことがある
先進国でも図抜けた医療と食糧事情と衛生観念を持っている日本の真逆、途上国では結婚する年齢がとても若い
その理由は単純に、「平均寿命もまたとても短く、大人になるほど長く生きられるとは限らない」からなのだ
初産ってめっちゃ体に負担かかるし、栄養状態も十分とは言えず、医療体制も整ってなかったらそのままぽっくり行きかねない
そして大人の体力がつくまで生き延びられる保証もなければ、社会が新陳代謝するサイクルが短くなるのは当たり前
若く子供を生んで若く亡くなって、そしてその子供も若く子をなし消えていく
同じく昔の日本でも15歳で元服(成人扱い)だったし、その頃から子作りに励んでいたので別に特別ではない>>294
ゴリラの背中が血反吐吐きながらでも思いを背負ってくれそうなくらい大きいからチクショウ!!>>220
お嫁さん大好きすぎて、でも息子には何だか向き合えない、何とも複雑な立場と感情で幾度も世界を繰り返してきた、碇さん家のゲンドウさん。
電車から降りた後は夫婦のんびりしているのだろうか。>>270
人妻属性が初期にあれば、それがなくなることってほぼ無いからな
物語の後半でくっついて人妻になるから、別の話で分かれるって脚本もできるって事で>>270
むしろ厄ネタじゃないか?マーベルの人妻R指定でもないのにNTRの話でスレが埋まっている…
>>303
神も悪魔も人間が想像したものゆえ仕方なし。>>265
さり気なく発売されてたバイオ7スロットでも
立ち上がる姿と戦う背中を見せていくスタイル(=顔がよくわからない)なイーサンパパ。>>290
たぶん達郎みたいになりたいんだろう。最近はそういう性癖も一定層いると聞く崩壊3rd側からコラボ来るかと思ったが意外なとこからコラボ来たわ
氷弓だから甘雨ちゃんと被るが…
ところでキミ(元キャラから変わりすぎて)、誰?
https://mobile.twitter.com/Genshin_7/status/1418194121211084808>>300
新しいお父さんも見知った人だから安心だね!NTR不倫は嫌いだけど合意あってのスワッピングや複数交際は好きです、特に後者
最近は女性向けでも男女交えた複数交際ものが増えてる気がする>>309
小さい画面の左右ひたすら往復凝視し続けて頭痛くなってくるこれ>>317
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm24983020
バイオディジェネレーションのおまけとダークサイドクロニクルズでは、モテるレオンにクレアが嫉妬する描写あったな
正史じゃないっぽいけどもniconico
>>312
アタッカーとサポート以外なら甘雨ともディオナとも役割が被らないからまぁ
…なんで七星の秘書とはいえ、見るからにサポートしそうな方が原神トップクラスのアタッカーやってるんですかねぇメカオーデッキ普通に優秀だな、前のシーズンあまり見なかったのが不思議になるくらい
強化はオボロカゲロウが追加されたくらいか?
あとはコンクリオンが無理なく入るとかか
(ブロッカー多いから無理してコンクリオン入れる必要は無いのだろうが)
デッキ見てると結構フェニックスの枚数多いのが基本なのか?
自分は2,2くらいしか入れてないけど、6枚くらい普通に居るのね>>318
幼馴染って、漫画でメインヒロイン確定で出るなら、すでに付き合ってる場合がかなり多い気がする
突如現れた非日常のバトルヒロインにフラフラしながらも、常に天秤は幼馴染に傾いているというか>>329
一例であって全例ではないですよね、以上>>312
俺の知ってるアーロイはもっとゴリラだった
ゴリラでも知的なゴリラだったよ>>329
確か2人いたけど2人ともご愁傷様なんだっけ・・・>>335
昔から、エロいシチュを挙げるならー盗ニ卑(一番興奮するのが誰かの女を盗るNTR、二番目に良いのが召使いや部下を権力でヤること)っていうくらいだしな>>339
福神漬けを用意してからそうさせてもらうッ!>>320
カレー了解!
遊戯王GXで出てきた“格下の寮に入り浸って本来いるべき寮に帰ってこないのに業を煮やして美味しいカレーがあれば寮に帰ってくると信じてカレー仮面に扮した寮長が帰ってこない生徒に「勝ったらカレーたくさん食わせてやるから負けたら大人しく本来の寮に戻って来いやコラァ」(要約)とデュエルを挑んだ”ストーリーでのカレー仮面の切り札、カレー魔人-ルー-
なお召喚条件のめんどくささを考えるとぶっちゃけ微妙……>>308
私は、チート無しで異世界転移してもサキュバス学で優秀な成績修めている幼馴染とよろしくやってるので失礼する>>316
むしろ長寿化によって介護が必要になった時の事を考えれば、裏切るかもしれない身内より金銭の方が信用できる場合もあるしな>>336
これ知ってる
盗賊でサイコのふりされてまんまと射止められたバカ王子と王女だよねマギレコのミラーズランキング、3人パーティで19000pt、5人パーティで30000ptみたいのが多すぎてまともに戦えん……
今までAランクは維持出来てたけど、もう諦めっかな……別に報酬がうまいわけでもないし>>321
エウルアくらい盛れば氷元素使いで奔狼領の狼を殴り倒せるよ!
なおあの狼をわざわざ氷元素使いで殴り倒す必要性>>330
理由はひとつ、あんな変な衣装の被験者に選ばれるような異常者だからだ(無惨並感)、以上>>339
卵も付けてくれる?(図々しい要求)>>331
両者とも既に鬼籍に入っているのにどうしろと…>>366
欲張りセットやめろ>>363
豆乳でチーズだと脂質あたりがネックになりそう>>360
足らない小腹にもう一皿選んでェ!!>>339
唐揚げに勝手にレモンをかけるような暴挙やめて差し上げろ!>>366
作中での回答>>357
なんでや、時にトンチキに、時にシリアスに、
愛する人や愛する我が子の危機に駆けつける旦那さま/奥さんとか最高にエンタメだし尊いやんけ。>>334
シモンズはあかんやろ… モテない男の見本市な奴だし、吐き気を催す邪悪そのもの奴なのにエイダもそんな男に下る人では無いし、所有物扱いした時点で詰みだと思う>>359
どうゆうことなの>>376
シュールストレミングもちゃんと水の中で開封して、よく洗えば美味しいとは聞くから……>>376
シュールストレミングはバラエティとかで正しく使わないから大惨事になる。缶は水の中で開けるのであって、空気中で開けたらダメなんや…>>365
ひぇ。まるで鬼滅の半天狗見たいな卑劣な責任転嫁キャラのオンパレードだな…
そういう奴ならジョジョのSBRのアクセルROも大概な最低な奴だったな>>373
ジャンプラの読切は視点が面白いの多くて好き>>387
実際本編の舞台以外なら割とエンジョイしてそうだしな>>378
ガソスタでも聞いたなってググったら思ったより何言ってんだこの人感強かったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=acENpdtaawY
>>383
宣伝目的ならコラボのキャラクターの方がインパクトあるちゃあるからね>>390
人が持っているものが羨ましくて自分も欲しくなるのもあるのかな。>>391
未だに自分は苦いのダメなあたりやっぱり感覚器官が繊細なんかな
食品以外のアレルギー結構あるし>>373
口から糖分ならぬ尊分吐きそうなくらい好き>>357
最近だととくに事件も起こらずイチャつく夫婦やカップル物もそれなりにある(好き)リビドークロスをつけたスズカ「ルールは前田光世方式がいいわ。対戦者同士が同時刻に府中に入って、服装は普段着のものを着用し、ごくふつうに府中の町を散策するの。途中で買い食いするも良し、ショッピングをするのも良し やがてごく自然にターフで出会う2人ーーーーごく自然に決着と」
ゴルシ「ショッピングや買い食いから自然にターフに向かうのはお前くらいだぞ、スズカ」>>261
老紳士と可憐な乙女の組み合わせも刺さッタ原因化のかもしれん>>401
そもそも騎馬民族だから思考の根源はそう変わらん>>397
カラーミソが頭のなかでちらつく…>>407
> 抗ヒスタミン薬抗生物質に比べれば
せめて食べ物と比べてあげて!>>384
食えて不味くないならなんでもええで(悪食的思考)>>397
キャラデザリゼロやん>>413
アナザー→なんかイレギュラーのやつ
アディショナル→あとからなんか追加されたんやろなー
初見こんな感じで勝手に脳内変換してた>>397
ちょくちょくバイクネタ入れるなぁYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=t8GbBTaHkyQ
>>416
専門家に言わせたらしっかり分類出来てる名称なのかも>>420
流行は取り入れていくスタイル>>420
カレーメシに限った話ではないぞYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DmOGZ7p2Gko
ゴルシがゴールドシチーのアラームに設定しそうな曲
・古畑任三郎のテーマ
・火サスのテーマ
・世にも奇妙な物語のテーマ>>426
フリーダムとかいう無駄に設定凝っている上に、なぜかアニメもちゃんと作っているという作品>>408
右下の子は体格からしてスライドブレーキしたらあかん…完璧な重心移動しても体重がパワー負けしてクラッシュする…(トラウマ)>>424
カップヌードルのCMになってるのかという疑問はあったけど好きだったなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=by9xvylV6JU
>>428
ダースベイダーの曲も追加しよう。>>413
ゼーレのシナリオ通り→フォースインパクト
ミサトさん達「なんがゲンドウ達ゼーレと違うことしようとしてない?」→アナザーインパクト
ゲンドウ「我々はゼーレのシナリオを超え、目的を果たす」→アディショナルインパクト
真面目に考えるならこんな感じでアナザーとアディショナルは何か違いがあるというよりは、ゲンドウがアディショナルインパクトと名付けたものをミサトさん達はよく分からんけどとりあえずゼーレの予定とは違うって意味でアナザーと呼んでたんだと考えられる
それはそれとして、他にも一々全部言うオーバーラッピングとか、シンクロ率無限大とかシュールなところがあったから、〇〇インパクトが増えてくとこも多分わざとやってる>>442
弱肉強食がモットーだからね
体温高めて誰よりも強く在らなきゃいけない>>430
途中で水風呂でプレイさ。>>242
クリークはジョジョのスタンドのセト神が抜群に合いそう。そしてタマモは今日も赤ちゃんにされる。>>444
これ、すべてのコミュで恋愛否定してるから許されるやつ
灯織「このパートナーと一緒の意味がよくわからないのですが」→P「灯織は、パートナーを恋人みたいなものを想像してるんじゃないか?」→ワイ「すいませんでした、そう思ってました」そういえばアズレンコラボは迷い込んだというパターンだけど「異なる世界への移動手段を持ってて見つけてやってきた」とか「敵を追いかけてアズレン世界まで来た」というパターンはまだないのよね
そういうキャラってかなり限定されてるからかな。
最近だと界賊のヨホホイとか特撮キャラが多すぎる>>438
ミッタマは完璧な人格者すぎてそこと薔薇の花束の件くらいしかいじるとこないからね>>440
カップヌードルのシーフードは中国の偉い料理人たちにも人気だったな
トリビアの泉って普通なら30分や1時間使うようなネタでも15分程度で消費していくから、テンポが良くて楽しかったなと今考えると思うYouTubehttps://youtu.be/5-mi-o2uBPU
初出が初出だけにアニメで流れた際に視聴者ざわついたやつ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AK15YGXOflA
>>441
妄想がすぎるぞ>>455
良いシーンなのにカレーメシの幻聴が酷かった…>>454
トリビアの検証に全力を尽くすスタイル好きだわ>>443
DVDで湯気なくなる無修正バージョンが見れるぞスレ間違えた介錯は要らぬ
>>466
パソコンがどんなものか、グリッドマンにとってジャンクがどんなものか、この両方で悲鳴の出る行為>>467
だね、同一画像検索かけて一番サイズ大きいやつを適当に選んできたけど、横幅2000とか超えてるわこれブリテンという土地の縁で、カンタベリー異聞帯というのを考えてみた。
異聞帯の王はグレンファルトな。>>475
結局万人受けするものじゃないからな。
ならウケねらいも仕方ないね。>>474
ゆきかぜは母親経由ルートで狙われるルートと、米連さんの実験体として狙われるルートがある気がする>>472
自分が苦手な物でも仕事とあれば全力で応援する、それが伝説の平成のアイドルやぞ>>470
やっぱり一般知名度高い方が話題になるから>>461
表情薄いけどこそっと辛辣なこと言ったり、よく見るとちょっと変な行動してるみのりん先輩好き
頭ん中はおそらくトロピカる部の中でも一二を争うほどトロピカってる100ワニ映画感想
どんな日常物でも「死ぬまで〇〇日」とすると笑えてくるというブラックユーモア的な100ワニ
一日一話で進むスタイルと合わさってネットで話題になった作品の映画化だ
書籍の方は一冊10分で消費出来てしまうので100ワニの良さ全く活かせてなかったの覚えている
漫画と違って映画だと「純朴な青年の死。残された人たちは死をどう乗り越えるか?」的な作品になってた
創作界隈のよく言えば王道わるく言えばありきたりなテーマを無難に手堅く作ってた感じ
映像に関しては評価するところ無い。シナリオは無難。声優はキチンと仕事してる
ネットで酷評されるほどじゃないが映画館で見る必要性は無いとは感じる作品だった>>484何がカオスってまだゼンカイに関しては放送開始からまだ4か月しかたったないのにあのカオスという
>>488
なぜ顔文字が入っちゃったのだ…自分のレス…>>490
ぶっかけうどんという昔からある食べ物で変な連想する奴が悪いのよ>>490
うどんなら本編でも喰ってたし。
洋食ならともかく和食ならよいだろ>>493
それを食べていいのはカナヲだけでは?>>490
まあ風評被害もいいとこだし本来気にするこた…ない…のだが
あまりにも広まりすぎてるとそうも言ってられないこともあるのが悲しいところだ>>499
元々センシティブだろうし。
はじけすぎると担当者の首がウマぴょいなんだろうさ>>499
後者はともかく前者はどの辺りがコラボになのかがさっぱり分からないんだが……
あとアニメやゲームだと当たり前に出てくるけどハンバーグに人参突き立てるのはだいぶネタ方向ではあると思う(コラボメニューとしては正しい方向性だけど)>>496
コラボメニュー及びコラボグッズは作中でキャラが食べてたor使ってたのを再現したタイプとキャラクターをモチーフにしたものの2パターンで、無難なのは後者だけど見た目が地味になりやすいのが欠点>>504
対策され過ぎて採用されてない説>>504
対策の話を除いても石の配布量が減ってきた後に出た星3だからそもそも持ってる人がそこまで多くないだろうし……
予選初日はガチ勢と当たる率もグレードAと比べて低いから、初期実装以外の星3を見かけることが少なくなるのは当然かと>>500
大崎姉妹の浴衣はよいぞ
しかも恒常だから、いつでも入手機会があるんだ!炭治郎のぶっかけというとあれだな 飯に味噌汁ぶっかけてものすごく怒られるやつ
>>466
これは視聴者がこれでげきおこになるか、あ〜うっかりで雑な六花かわいいとなるか 制作からの試しだぞ 俺でなきゃ見逃しちゃうね>>514ネーミングがカニバってる
>>500
アメリカ艦の水着は華やかだよね~>>514
いやまぁ、そこにも書いてるけど好物ってだけよ>>514
ルフィが大好きな骨つき肉入りカレーならまだ分かる>>521
あらすじからツッコミどころ満載だー。しかし丁度いいガバさか。ありがとう参考にする>>505
小説や漫画だとあんまり感じなかったけど、アニメで見せられると登場人物ばかであほしかいないとなる
主人公おまえのどこが現実主義者(笑)すぎ嘘じゃ アイドルの浴衣が恒常など 俺を騙そうとしている(ぎしんあんき)
>>523
デンジとパワーが作った野菜炒めとか(ゲロ吐くくらい不味いけど)>>527
シャニマスではアイドル初のSSRは恒常なのだが、甜花ちゃんはその1枚目が浴衣だったのだ
他にも初のSSRが水着だったりしてネタになった人たちもおるでな……>>493
介錯しもす!>>518
妹達への人権が通りそうで良かったと思う反面
一方通行サイドがチラついて少し悲しくなった>>516
食事か…?これが…?>>531
まあそれでつまんなくなったら本末転倒だけどね……>>502
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=yGRUysq2PFM
アサリの真珠回探したらあったわ。記憶よりもスタッフの負担がマシマシだったw>>445
ヒュンケルが生きてると思ったらやっぱ死ん.でたシーン(複数)じゃないんだから……>>522
史実にもやったお方もいるので……それほどおかしくもなかったり……いや、やはり英雄の逸話だわ>>546
どのみち飲みたくねえ…>>541
『ハクメイとミコチ』の女性キャラ何名か
3頭身で体型による性差がわかりづらく活動的なキャラが多く服装でも見分けづらくファンブック見るまで男性だと思ってたキャラがほんと多い
なんなら動物キャラの方が男女わかりやすいまである>>531
突っ込む側の知識不足でワケわからないことになるまでセットだぞ>>530
今度のスパロボですけどΖガンダムも参戦と言うことはフェニクスが建造されるきっかけのUC計画始動以前のグリプス戦役時にエゥーゴがニタ研を制圧したらリタをワンチャン助けられるんじゃと思ってます>>531
面白かったら良いんだけど、道理とかその社会の事情とかちゃーんと踏まえたうえで話の展開できるか?が問われるからね。
ゴールデンカムイはその辺『ちょっと出し』程度だけど短く面白くまとまってると思う。
こないだ明らかにされた『金塊の正体』とか、『微妙な立場にいた谷垣・キロランケ・有古の顛末』とかファンタジー世界の政治はだいたい円卓囲むか宗教の偉いさんが汚職するか王が命令したら即動く感じのアレってイメージ
>>544
じゃけん面倒くさくなったら言葉の定義を明確にする様に求めましょうね
相手にしてくれない?
じゃあそれただ単にその人が言いたいだけだから……>>504
無微課金はウンスファル子持ってない人多いしルムマで鍛え上げてきた人にとってはウンスメタられすぎて安定択じゃなくなってるしな。
このエルなんてコーナーですごい加速して最終直線入る前に1位とかざらにあったからな。正直エル活かすためにも逃げは要らないかも。ちな今日20戦18勝でうちエル14勝。エル最強。>>554
本家やイベントでスーツ脱いだ姿披露したカービィ3やるよかスマブラの方が割と触れやすいからかねサムスのこと最初はロボットだと思ってた俺は少数派なんだろうな・・・
性別バレるシーンが好きです
>>548
資源≠国力なのだ。
ただ資源持ってるだけで豊かになるならアフリカの国々だって豊かなのだ。ウマ娘がいる世界に転生した(A.D.1467 Japan )
>>568
原始部族まで遡るならともかく
社会的な運営は結局は政だしな食料問題はジャガイモ出しとけみたいな風潮
>>569
わかった>>5707
やるおはアフリカで奇跡をおこすようですという名作見てるとよくわかる>>548
人格はみみっちい小物だが、彼の言う「狼を番犬として飼う時代」とは、「食糧を奪い合う時代の終わり」「労働の対価によって食糧を手に入れる時代の始まり」も意味しているのでこんなゲスな小悪党でも社会が再生しつつある象徴の一面だったりする>>557
見た後に無性に肉が食いたくなる映画だからな・・・おうちょっとそこのレストランでステーキ食おうぜ!ハンバーグでも良いぞ!って言ったら友人にやめろって言われました>>582
異世界レジライか。
コンキスタドールは伊達じゃないな。>>571
鳴らない言葉をもう一度描いて〜♪
赤色に染まる時間を置き忘れ去れば>>578
公衆衛生と人権に関してはその時代になかったとしても、もう気にしないことにしている。現実の中世ごろのヨーロッパは支配地域が広いんで、王の血縁に領地与えて据えてたら、いきなり「お前血縁だからってやっていいこととわるいことがあんだろ! 偉そうにしすぎなんだよ!」「なんだァ?」で、親類縁者で国を挙げて兵で喧嘩とか、動機が感情的だったり
>>588
異世界から帰ってきたら江戸だったってのがあったなぁ>>589
それは頭平成>>586
そこは観光地みたいに「いかにして人を呼び込むか」「リピーターになってもらうか」みたいな話にしていけばやれそう。>>591
ジオウ世界かもしれない>>590
水を精製するみたいなどの時代でも通用するチートじゃないとな>>541
キノだなやっぱ
小学生の時に読んでたから読解力が足りなくて理解しきれてなかったってのもあるが>>602
FGOがリアルにそんな感じじゃない?>>548
政治を変えるよりハーバー・ボッシュ法を実行するほうが圧倒的に安定するからね
実行できるかは時代次第だけど>>577
リラは確信犯っていうか元々性別特定しにくいように狙ったキャラデザじゃない?>>602
2017年で歴史止まってるFGO世界の汎人類史側かもしれないだろ>>606
こっちはノリはデップー、関係性はヴェノムって感じだった異世界転移した先で出会った魔法使いのお嬢様に魔法学校の卒論の研究題材としてマイクロ波と電子レンジの仕組み教えたお婆さんの漫画描いてたのはあれっくすさんだったかな?
>>594
つうかオグリじゃなきゃ普通に潰れてる
タマちゃんが同じ状況なら割とメンタルが弱い部分も多いので引退案件織田信長「(遂に未来からだけじゃなく異世界からもなんか来た…)」
>>608
ドラえもんのハルカ星人かな>>593
たまに「あれ?なんでそうなった?」って何度読んでも分からんときがあるが、「〇〇だから△△なんです」って断言されるとまぁそういうもんかと思う
情報量の暴力
ちなみに戦闘でも稀によくこういうことがある
私はなんとなくでホライゾンを読んでいる……!>>614
大丈夫だ、四年生理系大学卒業したワシも分からん。>>614
発光ダイオードは極論ルビーでできる
問題はどうやって電気をためるかと定電流を流すか>>601
CCとXΩでダブルロックオンやってたんだっけか>>609
井河アサギの塩みたいな品名で売っているのはセンスがやべぇと思った。>>603
何だってそれは本当かい!?アークナイツの世界に異世界転生してもろくなことない
>>621
まぁ昭和が今まで続いてたり大正が今まで続いてたりしないと特異点にも異聞帯にもならんな
……後者最近切除されたな>>620
24時間で幸せが逃げちゃうやつ……!
無料配布だったのか例えその分野の勉強やら職に就いてても絶対にそんな異世界で応用出来ないわ…
>>627
似たような状況で拉致られてありあわせでパワードスーツ作れるような奴とかでも無いと無理よな>>621
じゃあSIREN(ゲーム)世界の昭和天皇・・・(SIREN世界では2003年で昭和78年)>>632
ガラケーでマウントとって来ようとする未来人にスマホの話しちゃうノッブか…fo4のクラフト能力や76のCAMPのような素材さえあれば自動的に作れるものないよきつい
>>594
同期のバンブーメモリーも同じローテ組んでジャパンc13着なってるのに世界レコードとハナ差2着になってるのはマジ怪物>>541
蔵馬は初見で完全に引っかかりましたよ、はい政治と経済の発展というのは、武力をともなわない無力な人民が、他者をこきつかって生きれるようになることでもある 消費の重要性が重くなってくると、商売人と政治屋が、民衆の保護を盾にシビリアンコントロールを要求し、それが実現する しかし身体は闘争を求める フロムが新作を作る
>>640
その話はまた後で>>646
実際はヤッスすごい海外好き新しもの好き(久能山東照宮の博物館参照)なんだがイメージってこわいよね……
https://www.toshogu.or.jp/about/clock/>>652
無限に兵力or単純労働できる人手を作れる能力とかいろんなとこから引っ張りだこだぜ>>642
テルマエ・ロマエだとフルーツ牛乳やラムネとか飲んで衝撃を受けたルシウスが似たようなもの作らせてたな
あれで我々ローマでさえあの形状を再現できていない……!!とか言ってたけど瓶をあんなに加工できる時点で十分やべぇんだよな……信長公「エヴァ終わったの?マジで?」
>>650
極北からの声でゴルバチョフとかが暗殺されたって言及されてたかな>>647
のび太くん、チートキャラはみんなから頼られるポジだから一歩間違うと過労死ルートだぞ。20年位前までは冷戦継続のためにソ連が健在な歴史にしてる作品もそこそこあったな
半導体だとペルチェ素子が一番お手軽かも
>>647
そっちはまだ事故だからわかる
何故、ハナっから出来ないのにマウントを取ろうとするのかw(もしもボックスで凧揚げの無い世界に行きながら)>>638
その条件マブラヴ オルタの世界もですね
©Muv-Luv: The Answer>>650
ゴルバっちが暗殺されて、ペレストロイカ(1980年代後半からソビエト連邦で進められた政治体制の改革運動)がされなかったので冷静継続。>>662
寧ろ『発展するような技術』は排斥されそう。
ほどほどに生かさず殺さずで身分分断するからこそ260年続いたって話もあるくらいだから。>>661
鉄拳世界に豪鬼が出てきたのはこの作品の影響だった・・・?>>677
なんか時代がローマまで戻っていませんか?>>655
はい、汎人類史の歴史を奪いに来た異聞帯を切除するために自らの存在を囮にした作戦を成功させた天体科の人平成異聞帯するなら地球の平成生まれを全部吸い込まないとね
>>656
知識よりも
自分が人間故の思考で妖精相手だからって部分が強いな異世界へ行くなら頭ゼンカイな世界に行きたい…
古見さんの実写化今知ったんだが
これはなかなかだな>>666
オペラオーとオグリキャップとスピードシンボリ(ウマ娘で例えるなら会長の母父)が12勝で最多だったか>>690
頭対魔忍の世界とかいう地獄うーんアレコレ言うとそれこそ悟ってしまう人がいそうだから遠回しに言うしかないのだけど、規約守ろう。
>>689
サプライチェーンを一人でやるのはきついわな。
ネジや消耗品だって専門メーカーが作るのにさ半導体精製のやつ、その辺の石を精製すれば二酸化チタンでお白粉が作れるかもしれない
アークナイツ世界は非感染者ならどこでも生きていける(死なないだけとも言う)のがまだ救い
問題は生まれた直後に感染者となる可能性があって、そうなったらロドス(と密林)以外ではほぼ確定で地獄なこと>>650
ソ連のベトナムであるアフガン侵攻もASで無双できたとか>>691
連載してたのを読んでた頃が中高生だったからわからなかったが相当ギリッギリな情勢だったのだな!?>>701
頭炎なの?>>701
頭トップ世界の極み。ねぇ誰も止めなかったの?>>700
絶対木簡で代用する方が早いぞ。>>693
本が読める!!看守はくそだが積極的に殺しには来ない!!脱獄しなけりゃ死にはしない!!年頃の娘が囚人になってもそういうアレは起きない!!暴力沙汰は起こるが!!殴り合いはあるが大量に死ぬほどではない!!やりすぎたらアンソニーが収めてくれる!!怪我すりゃしっかりした医者もいる!!
おっこの世の天国かな?(錯乱)最近のノッブは未来人が迂闊に関係者をディスったら即座に武田の間者とか言いがかりつけて塩漬け首にしそうなイメージがある
おまけに首をはねても憤りが治まらないから帰蝶も光秀も秀吉も「またか」と呆れてる感じ>>706
ダイス事故でプレイヤー同士が恋人になるゲームきたな。エグゾドライブ(異世界転生を競技化した作品)だと、そのあたりの転生チート用の万能知識を会得できる知識チートアイテムがあるものの
自前で覚えておけばそれにアイテムスロット割く必要が無くなるから、結果的に上級者は自分で幅広い分野の勉強してるとかだったっけか…
やはり最後に信用できるのは自分自身の技能…>>711
うまい後付けサクサクだぞ>>674
千空は科学で何が役立つか分かりゃ苦労しねえと言ってあらゆる知識溜め込んでたからなあ
まあそれでも色々とおかしいことに変わりないが超SFだと地球はどうでもいい扱いかそれこそ崇められているか
架空戦記なら、マジオペ&遥か凍土の連作を推奨したり
>>691
これもウィパードというオーバーテクノロジーばらまく連中とアマルガンというはじめは人類存続ための
善の組織だけどもはや悪の組織になり果てた組織のせいなんだ>>706
世にも奇妙な物語であった“第二次大戦がない世界”の話、わりとあの辺の社会情勢詳しくしりたいと思った。
新聞みるとちょび髭伍長が名宰相として円満退職したらしく興味を惹かれる。
まぁ、一応、歴史の修正力はあるのか広島県産業奨励館は大火事で全焼してるが……>>723
神「ヨシ!そこまで言うならカツラギさんに転生させてやろう」>>717
ミゼラさん可愛いよね、そして重いよね>>732
ああ、なるほど造語だったのか。>>729
カネとコネとコミュ力が本当に大事>>737
このスパイダーマンさん、なんだか目つきが悪い…ガンプラバトルしたいのは勿論だけど
自分のガンプラだとまだ出来が不足してるからトランザム使えないとか
ビルダーとしても良い指標になってくれそう>>738
基本かちあう相手がその2種類か顔馴染みしかない件について
御坂ならかわいいじゃれ合いで済むが浜面以上になるとヤバい>>728
av撮影しに異世界へ行く漫画ならあったな…>>721
鉱物オタならまあまあ判別はつくと思う>>747
主人公を助ける王子様だからな……
御坂・食蜂視点で行くとコイツこんなにイケメンなんだよな>>744
御坂さんは普段主人公でも上条さんがいると主人公からヒロインになるからな>>715
コミックで追ってるから原作の細かいことは分からないけど、暴力世界に対する銃とか食糧難世界のハーバーボッシュ法とかジャンルと対策を絞れば《超絶知識》挿さなくても現代知識チート出来るのか、面白いな
《超絶知識》だと魔法に関する知識とかその世界にしかない知識も習得出来るから、代替するにはかなりエントリー前に世界を吟味して考えないといけなそうだけど>>753
地球は無いけど意外とマスク無し生命維持装置無しで生きれる惑星が多くて驚くあの銀河>>748
左下は怒られても文句言えねえ!
何のことか分からない>>759
神話だからな。>>759
ユージャンウォングとかいうので一回リセット食らったんじゃなかったっけ…?>>755
妹編とか超電磁砲だと御坂時点だからめちゃくちゃ格好良いのよね
あれは確かに惚れる>>759
一回滅んで原始時代に戻っているかもしれない。>>760
なんだネトゲ題材あるあるではないか>>759
またフォースのバランス崩れてフォースが大鉈振ってバランス整えたから大量破壊兵器の技術レベルだけ妙に上がってそう(偏見)
あるいはバランスとったら文明レベル止まってしまってそう>>759
あの世界は本編から五万年前に文明の全盛期を迎えてその後は特に目覚ましい発展もなくむしろ一部退行してる状態だそうだよ。戦争続きでロストテクノロジーも多いんだそうな>>728
石化フェチが魔法のある異世界に転生した後で石化魔法を頑張って習得しようとする話もどこかで見たような気がする>>760
勝手に個人サーバー接続されて、精神崩壊前提みたいなニュータイプ製造実験とかもされてるぞ>>759
あの世界は技術の進みが止まったり一気に進んだり逆に退化したりが激しいから・・・>>717
ただのメラゾーマなのに…>>675
ジェリドもまさか自分の一言が宇宙世紀の歴史の大きな分岐点になっていたとは思うまい
(これが巡り巡って赤い人がアクシズ落とすとこまで行くと思うと……)>>782
お姫様から逃げ惑う盗賊を助ける展開さ。
確実に始末されそうだが。>>777
心臓焼きはしてないけどハムかベーコン()は食べた子たちがいるという事実
何なら学校出てからも「処分」したっぽい事実スターウォーズ世界は技術発展が極致まで行っていて文明停滞してると聞いたな
>>760
MMO絡みの冒険だと大体運営に玉瑕があったりするけど(悪徳企業だったりなんかの実験だったり、会社自体は真っ当でも異常者に権限与えたり、犯罪じゃなくても大きな利権に絡んだり)とあるけどGBN運営マジで無辜の巻き込まれなのホントひどいw>>788
安定の内ゲバだからな スパロボ
やらかしてる連中を占めて人類団結しにいく>>767
数多の民衆の上に立ち、いつも狙われるお姫様ならこれくらい強くなくては務まらないね
https://twitter.com/amaharateikoku/status/952139756778827777?s=21>>788
世界複数あるタイプだと一つぐらいは人類一丸となってることまれにあるし…ヨースターはいずれレーティング22でなんか作りません?
>>797
北斗の拳だってモヒカンいっぱいよりラオウとかの方が強いしな。
当たり前だわな>>800
ダイとレオナの子孫かな?>>780
詳しく>>771
ほぼサルファなんだよなぁ>>802
元一般人だけどファンタジー世界からSFまで転生・憑依しまくって政治と戦争の経験を積みまくったオリ主コンビの作品を思い出したわ
しかしクスィー引き渡しの時のハサウェイとレーンに憑依ってのは半分詰んで無いですかね?>>792
白兵戦に限るならこのすばの人類サイド最強格のお姫様きたな…>>806
エルはそうなる前にグラスに鎮圧されるから大丈夫だ、そう考えてその呪いを解呪しなさい>>792
異世界ものじゃないが『ストライク・ザ・ブラッド』の皇女は作中でも屈指の高い火力の攻撃をできたり魔術のセンスが良かったりして強いタイプの皇族キャラクターだったな。貴族が特別な力を持っているか実権を確立している異世界ものだと八男とか侯爵嫡男好色物語が心当たりある。そういやドリフターズの世界も異世界転生はしたくないな
>>813それはほしい
>>827平成の呪いやめい
ただでさえ昨日公開された映画…おっとネタバレになるからすとっぷ>>809
宣伝にはなったろうがあそこまで原作先取りしてたらもはやアニメ化の影響そこまで無くねって思うわ
ていうか僧正とか上里よく扱おうと思ったなソシャゲ>>821
何を言っているんだ、第二次世界大戦中はキャップは氷漬けだったろう。>>825
スカジさんを見る限り、下手に低いとそれはそれで実験体ルートになる>>798
みんな!ギロチンは持ったな!>>825
逆にそれで普通に喋って生きてる辺りスカジとは逆方向でおかしいよお前>>621 オーマジオウルートは世界中の人口が半減、しかもおそらく半減した人間が1989年から2019年までの生まれた人間であるという統計ができたので世界の人口ピラミッドは壊滅、その上東京スカイツリーが吸い込まれ東京タワーが残った状況から考えるに世界の1989年から2019年までの建造物や技術の産物が根こそぎ消えるという異常事態、おそらくインフラも壊滅したのは想像に難くない、だから2018年から50年後の世界はあのほとんどなにもない荒野になってるからな、異聞帯も特異点も発生するんじゃないか?
>>821
映画で明らかにパワー負けしてるが飛べるわけでもないんだろ?と言わんばかりに投げたシーンは秀逸だった>>824
あそこは英雄たちでないと転移しても生き残るのは難しい世界だからなぁ。書類選考で紫が落としていると思う。>>843ハリボテエレジー
>>804
流石に無職転生レベルまでのやる気は早々求められねえよ、わざわざアニメ作るために会社立ち上げたとか良い意味で頭おかしい>>843
現在偽名で出てる許可降りてない子全般?>>622
結局のところ、100年かけて培った技術を再現するなら、知識だけじゃなくて「100年分の文明の土台」がまるっと必要なんだよな
後進国が資源も人材もリソース全部戦争兵器や原子炉開発にぶっこんでそれ自体を作れるようになったとしても、「それを作るのに必要なミクロン単位の誤差も許されない部品を作る機械」「そのミクロン単位の部品の精度を測り合否を判断する検査機器」「さらにその検査機器を作るための純度100%の精錬技術」とか、挙げてったらキリがないほど必要なわけだし>>817
水やらとの配合もちゃんと計算しないといけないし、打設中の管理も養生の管理もきちんとしないといけないのだな。特に大規模建造物。>>848
それなんてイフリータ?>>820
というか普通に考えて原作からキリよく終わらせようとすると巻数多過ぎるし、どれも間接的に外せない話も多かったから詰め込む以外ないのよ
早すぎる原作刊行ペースが裏目に出てる>>818
これは慈愛の目>>834
別に角が生える、聴覚神経・視力への異常、脳神経の影響による人格異常、強制睡眠、記憶喪失、幻覚・幻聴、体表面の源石表出、多種多様なク.ソのバイキングすぎるんだよな……>>858
お揃いのマスクって良いな!!ブルーアーカイブだろ!?>>843
そりゃサラブレッドと認められなかったサラ系ウマ娘達よ>>870
二番の最初はスズカとテイオーで決まりだなと思う>>868
ムド系即死魔法みたいなもんだろうな。呪怨吸収や無効では防げないタイプのスキル。>>866
これで心身ともに心強い仲間だぜ!>>860
アーツ全開にして結晶化60%超えで半死人になりながら敵を屠り続けてドクターたちの目の前で崩れていく感じの死に方ならあの世界では結構上等かもしれない>>861
ナガン姐さんにこれ以上きったねえ仕事させないであげて…>>867
ゆゆゆは知らないから見当違いな事を言っていたら申し訳ないけど
自前で男のサブキャラが存在するのと他作品の男キャラを持ってくるのはだいぶ違う話だとは思うわよamazonprimeで周回の添え物になんかシリーズものダウンロードしようかなって思ってるんだけどおすすめある?
ウォーキングデッド・ダイ大冒険は観た。
個人的にブラクロとドクターストーンが気になってるけどアニメがあんま話題になんないから二の足踏んでる。(原作最初の方しか知らない)>>878
箇条書きと消去法と「ハイかイイエかで答えてください」の二択は、どんな結論でも意図的に導けるので、もし真剣な場所でそれをやる人間は、理屈がわかってない人間か詐欺師のどちらか>>877
なンだとォ……
まあ上条さんはそう軽薄ではないしノリは軽いけど熱血漢ではあるから安心だよ>>874
これは失敬。
妖怪首おいてけをまぜたらどうなるだろ>>889
「テンションが高い」と「胸が大きい」は該当しないかなぁ()>>884
何、雛菜は四天王枠じゃないのか⁉︎
https://www.pixiv.net/artworks/90539344>>889
???「冬優子ちゃんは胸は大きくないから違うっすね」>>895
カズマさんが魔王倒せたから良かったものの
そうじゃなければ本当にあの世界終わってたんじゃねーの?って感じだから困る>>886
ドクターがフロストノヴァのコスプレしてフロストノヴァのマネし始める誰も止められない地獄のロドスになるからやめろって>>904
身につけるタイプのタンス貯金的な奴だったのか
まあ彼ら的には身に付けてる方が一番盗まれないからな>>892
ネタかいのライナーが如くが、一番真実に近づいたのは最高に笑った>>908
しかもゼンカイ世界の奴ら、キカイノイドが現れて数ヶ月で馴染んで異種間恋愛までやってる奴もいるくらいの適応力の鬼だからな>>897
(発言の中に)ヒンメルはいないじゃない…>>910
ポケモンの始まりが怪獣だからかな図体が大きいと見た目よりも体重が割と軽いのと見た目が小さいとめちゃくちゃ重いのって>>912
二次創作の在り方に突っ込むほど野暮にはなれんよ>>900
今スレ立てしてる?>>912
俺はそもそもNL好きで百合推しとは距離を置いてるオタクだからなぁ。
参考にならないが俺はまぁ、アリかな、ぐらい>>912
作中で明確に百合でない、恋人がいないなら別にいいんじゃないかと思う>>922
数値上だと実感ないけど剣盾の動画で海に浮かんでるの見て怖ッてなる子>>910
サトシ「そうだな、これくらい軽い軽い」>>915
いや流石にそんなことは無い>>909
まぁ置き
だと奇跡起きる前提だからある意味凄いというか>>891
それこそ作品によってはコラボに男の本格出演はちょっとなぁって話に通じてくるというか
戦隊サイドから見てもあまりセクシーな絡みは見たくないし
ぶっちゃけどちらの立場で考えても個人的には嫌かなぁ>>930スズランに…ライナーお前
>>912
たとえあるキャラクターが結婚や子供をさずかっても二次創作でBLは許容されている
ならばその逆もまた然りだ>>912
アリ
ただし、それはナシと答えるのが狭量だからではあるが>>922
むしろクジラと同じ大きさでこの軽さは驚く>>934この先はメフィストだぞ
>>912
面白い作品になるならヨシ。
つまらないなら駄作になるなら腹を切れ>>934
黒~金配色の刺々しい鉱石を鎧と纏うナイスガイとかカッコイイ、絶対にモテる>>912
両想いで恋人な二人を引き裂いて別の相手を宛てがうのは無し
片想いや恋愛的な感情ない二人とかのキャラなら有り
あくまで個人の好みだが>>921
まぁネタとはいえ塩や砂糖入れて不味くするあたり
ちょっと悪戯の度が過ぎてる
流石に食い物粗末にするネタはな…
ましてあのサイズの鍋だと5〜6人前だろ?>>916
勝利のポーズが明らかにアーマーゾーンなヒシアマ姐さんワロタ>>904
ゴブリンスレイヤーの冒険者たちも宝石とか装飾品を身に着ける理由に、そのような用途も含めていたな。あの世界では銀行がないのかあっても冒険者が使う習慣がないみたいだし。
渋沢栄一をゴブスレ世界に転生させてみればビジネス面で進展があるかも?>>952
まあ、「なんか、イケる気がする!」って思考は大事だけどさ、うん>>950だってストーキングされて1日を観察されたあと勝手に宗教みたいに知らないうちに奉られてるんですよ!?
>>958
そして我らが藤村大河はこれだ>>961なおそのあと
たとえば、『これまで色々試行錯誤してきたが、どうしても男性に恋することができない』って女性キャラクターならそれ相応の理由・きっかけは要ると思う。
たとえば、ちょっといいなと思った相手が女装した男だった、とか。>>952
やったことないけど上手く想像すれば案外…ってラインにいるのが困る
ホヤ食ったことないけどワンチャン美味いんじゃね?って感じ>>964
供給側が求めてないからな「抜いたポケモンしか使えないポケモンバトル」思い出すな
「自分からしたら普通のバトル」というフレーズもまた印象に残っている。残したくなかった>>912
百合のタイプによる
どれだけ距離が近くていちゃいちゃしてても、超仲のいい友達であって恋愛性愛の意味合いが作品内で明言されてないなら有り
逆に明確に同性愛でカップルとして成立してんなら無し
例えばだけど、北上先生版のプリキュアは距離感が幼女基準なのでめっちゃいちゃいちゃしてるけど、性愛っぽい雰囲気は感じないので、そういう作品の二次創作なら彼氏作ってても全然いいと思う>>966
異世界転生する直哉(呪術廻戦)とか兄上(鬼滅の刃)とかは流行りそうだなぁと思った。>>963
特撮の怪獣のスケール感が頭にあるせいでバンギラスとかももっと身長ある印象>>885
ドクターストーンはここでもちょいちょい話題になってるしアニメもオススメよ
どんなのが好きかわからんので個人の好みから言わせてもらうと、アニメは
僕のヒーローアカデミア
ウマ娘
洋ドラなら
エレメンタリー
ビッグバンセオリー
をオススメする>>943
そこの発言で梨花ちゃんが祟りの黒幕だと思い込んでの突発的犯行だったせいで隠し場所他になかったが理由になりそうだよね便槽シュート>>967
単純に趣味と合わなかった、ってだけでも低評価押されることあるみたいだから
少数ならあんま気にしない方が良いかもしれない
感想欄にその辺どうなのか書いてくれると作者側としては非常にありがたくはあるけどね>>973
ニドキングとかバンギラスはヒグマくらいの大きさと重さがあるイメージだった。>>986
エレン「なんかいつのまにかいた。いやまじで」>>986
トラック転生ってやつだ。>>986
本編後なら…>>986
オチの破壊力がとりあえず義経公とか機械仕掛けの神並みに強い>>979
さぁ、お前のお気に入りのエタを数えろ!>>978
祐一(U-1)から延々と続いてる呪いみたいなもんだから……>>991
少年兵はアリでもタバコはダメなあれだよ引き千切る
>>991
なんか中身が高校生なせいで受け付けない人もいるみたい息子
主人公に似た機能やシルエットを持つ敵キャラ
不思議と絡み多いキャラ
ふたりは仲悪い
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1170
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています