FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7091/またしても何も知らないベリル・ガット。
拉致られてブリテン行き。
君は実は与太話適正たかめだったんだねえ…カドックくんと一緒にツッコミやってもらうねえ>>5
こんな仕掛けしてあるならもうほぼ確やんけ…>>7
それこそあれじゃない?汎モルガンと異聞モルガンが一緒になったみたいに、モルガンとキャストリアが一緒になるんじゃないかなぁ>>10
異星の神へも服を作ってたけど村正作ははね除けられたけど仮にはねのけられてにきゃどんな服になってたのやら>>10
はじめて会ったときに「本当におじいちゃんなんだ〜!」って言ってたし、やっぱりお爺ちゃんだろ!
村正は村正で自分のことを年長者と行ってるし。>>14
ほんとだ、黒いイチジクみたいなのぶら下がってるね>>10
多分気づいてる
キャメロットでお披露目したかった村正を見て無言になってる
でも、その後喜んでる>>16
確かケルヌンノスってコインで満たされた財布とか持ってる姿で描かれてるんだっけ…。>>25
鯖トリアの方に妖精属性がないのもそこら辺で説明できるかクリプター会議でベリルがヤバい女に「俺はお前の国を台無しにした男だぜ?」って言ってるらしい描写から見るに台無しがモルガンの召喚を指してるなら荒廃したブリテンはヤバい女が理想とした国ということだろうか
ヤバい女はオーロラだろうけど>>19
マイルームボイスで自分で言ってるけどもっと規格外な何かだぞ、第三臨
聖剣の騎士の概念存在とか言い出すからな、騎士王の情報をインストールどころではない>>23
モーさんは押しつけは呪い~の方かもしれない。自由を愛する妖精の末裔にモルガンやトネリコの方針が合ってたのかわからないなと思う、終わりを告げる鐘とかも>>36
もしくは、逃げたかモルガンは自分と同じ能力の分身を同時に動かせるけど本体が殺されたら終わり
橙子さんは殺されても死なない
やってることは似てるけど結果は全く違う>>24
自分はキャストリアの友達いないははた目から見れば友達に見えても本人からすれば話ができる程度の知り合いで友達未満かと思ってた。>>21
3重人格は生前しかも汎人類史だけの話でサーヴァント妖精妃モルガンとして呼び出された時点で人格というか側面は1つしか呼び出されないと思うぞ厄災時のごたごたでモルガン死亡ルートだと荒野としてはブリテン存在してるんだよな
そしてモルガン生存ルートの今だと聖槍を大穴に複数本向けて警戒してる
モルガンが警戒してるのというか、厄災ってそもそも妖精がいないと発生しないのか?>>39
芹沢鴨並に有能な敵だ…!>>35
立ち絵で見た感じだと、もうちょい奥の角度によっては微妙に見えない位置なんだよね>>46
大丈夫?ベリル君が今までの鬱憤を晴らすかのように渾身のプレゼンでマシュに教えたりしない?オベロンがコヤンを引き留めた理由も、引き留めるために情報を出した世界を終わらせるものも分からないか
現状で持ってそうな勢力ってオーロラぐらいしかいないわけだが>>21
橙子さんのやべえところは本体が存在しないとこだから そんで「本体がなくても別にいいか」で済ませられる精神がやべえって話だから
三重人格の方は単純に分割する必要がないから出てないだけでは
まずアーサーの姉「モルガン」はアーサー自体いないから出ない
で、キャストリアの話の限り「楽園の妖精」の役割が「真の王」を手助けする事だと仮定するなら異聞帯モルガンはその役割を放棄しているから「ヴィヴィアン」もいらない
だから異聞帯のモルガンは徹頭徹尾ブリテンの化身「モルガン・ル・フェ」なんだろう>>52
ホから棒を一本取るとオになって残った一本をフに足すとラになる的な?>>38
入れ替わってたのなら時期によってはラン子は別人を慕ってる…
アカン脳が破壊される>>21
あくまで汎人類史でのおさらいだろうしね<モルガンの三重人格
楽園の妖精である異聞帯モルガンに他二つはともかく「人間」の人格はないだろうし
でもかなり美味しいネタだと思うからエピローグ以降で拾われないかなと思ってる>>55
キングオブ深夜馬車レッドラ号>>61
そしてフェスの間にソロモン映画だ100年前のデパートはナカムラさんでコヤン関係なかったしアルビオンの竜が生きてるのは一部分だけだった 色々更新されたけどまだ謎はあるしどうなるのかわからんな
ソールズベリーの何がやばいって、
モルガンが過去に戴冠した聖堂もあるような地で、
予言の子が現れる前から、
予言の子VS魔女の劇が流行ってること。
ムリアンとかナカムラ氏とか、あるいはウッドワスだって、
自分の領地でそんなヤバい案件の公演は許さんじゃろと。
中立といいつつ、割とやりたい放題間のあるオーロラ様。マジオーロラ様。>>61
戴冠式の前のお祭りだな!わかるとも!>>29
「いずれ『予言の子』とぶつかり合う運命」
現状の喧嘩友達とも取れるかもしれないけど、フラグかな。>>68
あいつ2017年まで石化して寝てたもんな>>63
ラン子とウッドワスが好きな人になりかわる系の催眠ものヒロインに見えてくる…>>70
いうても橙子さん50年も生きてないし…>>73
名無しちゃん…?
まさかそんなわけ…ないよね?>>72
あと追記すると、上位の風なら無差別放送じゃなくて個人用の秘匿通信が可能、という設定もある。つまり、コーラルや他の風に知られない形でいくらでも暗躍できるんだよね。>>68
ハベトロット、趣味じゃないからソールズベリーに興味がないから行かなくていいと言ってるんだよな……ソールズベリーについては大聖堂がある街ぐらいしか知らないっぽい事を言いつつ
そしてハベトロットはソールズベリー以外の街には行った(ニュー・ダーリントンは除く)
シェフィールド、ノリッジ、キャメロット、ロンディニウム、グロスター、マンチェスター、湖水地方、オークニー、エディンバラ、オックスフォードと巡ったのに>>72
マシュと対峙した際にカルデアのこと言っちゃってるのと、モルガンの水鏡使用については予定外だった様子から
あの時のベリルは詳細を知ってたわけではなく、オーロラからマシュには手を出さない方が後から面白い程度のことを聞いていて、シェフィールドではあれだけの接触で留めた
で、モルガンが水鏡を使ってマシュを消したってのをトリ子から聞いてあの時のマシュの状態はそういうことだったのかとここで確信した...ってちょっと思ったんだよね「取るに足りない、小さな虫のひとかみで崩れるのです」って大穴に落ちたトリ子がケルヌンノスに対して吸血して第3臨になるんかねぇ。
あと崩れるってのは国を指してるのかブリテン自体を指してるのか>>87
これほんま好き>>84
予言の詩で「港は渚に」と言われてるからには、最終的に国土そのものが破壊されそう。>>87
最強なのにありがちゴーストは怖いんだな…
はぁ…かわいいかよ…>>76
・・・・これ、逆に福袋でモルガンを引け!!ってことなのでは?キャスニキの変化を見たハベトロットの「トネリコが見たらショック死なんだわ」って台詞もあったしモルガンはグリムに執着が残ってても不思議じゃないよね。
モリガンを助けたクー・フーリンがキャスニキとしてモルガンを救うような展開がエピローグにあると淡い期待をしても良いやろ。
モルガンはマイルームで兄貴にセリフあったし型月世界ではモリガン≒モルガンかもしれんし。わりかしみんな真面目な話してるとこで申し訳ないんだけど、以前雑スレで「私生活がズボラなアルトリアの世話を焼くモルガン概念」を見て「そんなことするか?」と思ってたんだけど、トリ子に対する独白読んで結構的を得ていたんだなぁってふと思った
名無しちゃん真オーロラ説、おっぱいの話題から新視点の真面目な考察が出てきてるのが考察スレだな……って感じがする
この説が本当だと名無しの森のネームドで唯一ナレ死してたハロバロミアさん、かなり重要なポジションかもしれないのかラン子レオニダスドレイクと行く幽霊屋敷ツアー2021
>>92
ああいや、モルガンじゃなくてオーロラの方。
氏族長自体はナカムラとか普通に代替わりするから
オーロラがずっと氏族長とは限らないから存在と書いたけど、
知っているじゃなくて見てきた扱いだから気になった。>>98
何の罪もない現場に居合わせてただけのゴースト「気がついたら家が更地にされてた…。」>>38
何らかの方法で名前を奪われてしまったとかかな?>>21
三重人格は汎人類史のブリテンに生きてた頃のモルガンの性質であってあくまでそれを記憶情報として引きついだだけの異聞モルガンは別に三重人格でない可能性もあるんでは?
異モルガン(トネリコ)に干渉を図った汎モルガン(鯖)がルーラーな時点で多分色んな人格のうちの一部分しか抽出されてない存在だろうし>>87
多分幽霊=すり抜けるから物理攻撃で解決出来ない理論で怖がってると見た(じゃなかったら、モースを涼しい顔で倒したり出来ないし)>>94
ヨーロッパも生け贄文化凄まじいし、意味も知らずにやってたとなるとかなりおぞましいことになりそうだ>>86
接続先が変わることはロアみたいに転写してることにはならんし臓硯も年月で朽ちただけで別に複写とは書かれてなくないか?
まあスレチなんだがそういえばうん
ナカムラさんどこでどうやって顔を変えることができたんです?って疑問が…>>110
そらチョキチョキーのチクチクーよ>>83
オーロラがずっと風の氏族の長だったという前提ではあるが
アルトリアとモルガン、楽園の妖精と強い協力関係にあった氏族の中に風の氏族だけいないのがもう嫌
不自然なほどに氏族の長や氏族の方針的な動きが風だけ味方描写が無い>>114
わからん…分身モルガンが食っていたとか…
いや、わからん…>>112
それにクリプターのサーヴァントとは別に異聞の王が居ないといけないのよね
ベリル到着時点でモルガン以外にブリテンの王が必要
一周目で2017年にトネリコは存在してないし>>121
まさかブリテン異聞帯のフォウくんだったなんて…>>124
冬になって身を寄せると暖かいから排熱とか(もふもふわんこ概念)>>126
そこにモルガンの後継者が大穴に落ちましたよね?女王の娘と結婚したらその旦那は王様になりますね?つまり、真の王とは………>>126
あーそうか。こっちで彼女が自由になるとしたら「国を終わらせて自分は逃げる」か>>122
ギネヴィア単体ならそこまでいかなくても妖精國がケルトとブリテン混合状態だからギネヴィア+グラニアでとんでもない方向にカッ飛んだギネヴィアになった可能性微レ存か?ロンディニウム破壊したの壁画について円卓軍やキャストリアとか程度なら知られるのは仕方なかったけど、思うように立ち回ってほしい他の氏族長とかが知ると面倒だからとっとと破壊するためにオーロラがロンディニウム破壊させたもありえそうな気がしてきた
>>130
どちらかというと、漂流物の可能性の方がありそうだけども真の王候補
・ケルヌンノス
・ウェールズ・ドラゴン
・ヴォーディガン
・オベロン
・ナカムラ
あとは誰だもしオーロラがギネヴィアだったら、結果的にサークラチックな事引き起こしてるのまあなんとなく分かる
>>124
ブレイクすると排熱を行ってて身体から吹き出した魔血が滅茶苦茶熱そうだから凄まじい熱エネルギーが力の源かもしれない>>138
異聞帯だからか。若しくはギネヴィアは羽川みたいな最初から"それ"という存在が自分以上の怪物アルトリアと結ばれて落ち着いただけで、最初からやばい奴だったかもしれんスレ間違い失礼しました
>>140
なんか諸々がすとんと落ちるんだよな。>>130
正確には妖精の妖精判定が曖昧だからサーヴァントがわからない、ナカムラの偽装もわからない
逆にサーヴァントならサーヴァントがわかる、偽装スキルを除けば>>94
あの聖堂がケルヌンノスを祀ってるのなら、マシュが受けた呪いを解けても可笑しくないな。
だって、呪ったのはケルヌンノスの亡骸なんだから>>133
こんな感じの首だけモルガン説ナカムラさんは最後の最後で日本に帰りたいと叫びながらモース人間化はありそう
>>143
ヴォーティガーン関連はどっちかというとオベロン周りくさい。モルガンの胴体をハベにゃんが縫い合わせてそこにトリ子首を乗っけて血染めの冠できあがり
>>152
チェイテピラミッド姫路城に送ってあげなきゃ!>>143
型月のギネヴィアは違うが、世の中にはギネヴィア悪玉系のアーサー王作品は割と溢れてるな>>139
レッド・ラ・ビット
「ヒヒン!! 私がシンの王になった暁には、人参税を国民に課しましょう」>>151
アグラヴェインの出番が本来ならこの章だとすると、そりゃ相手がギネヴィアなら喜んでくるよねナカムラが毒酒もられて死ぬんじゃ?
>>153
ランスロットの立ち位置がそもそも違うからあんまり気にしても仕方ないと思う>>124
星からの使命を受けているのが『亜鈴』らしいし、星の熱を外に逃がすのが使命? 人間が汗をかくように、星の生命維持機能として妖精ランスロットが惚れ込んだオーロラ様がギネヴィアの役割説······だと······!?
やだ有りそうでこわい>>165
上から見た状態は変わらないけど下の方はかなり無くなってるかもね>>151
モルガン呼んだカルデアには絶対来ない説あ、ヤバい、今ものすごくゾッとした仮定を思い付いた。
ギネヴィアはアルトリアの王権強化のために結婚した女性である。
ギネヴィアが汎人類史ケルトの古神ケルヌンノスと巫女の間に生まれた血統だから、それを“妻”にすることでブリテンの土地の守護者一族のアーサー王の王権が強固になると仮定する。
つまりケルヌンノスの末裔=ギネヴィアである。この巫女の血統はケルヌンノスの血肉が大地となった異聞帯では王として神の復活と妖精の滅亡を目的にして大地を荒廃させてきた。
そしてモルガンにより歴史改変で王を追われたギネヴィアは何らかの方法で真オーロラを追放して成り代わる。目的は氏族長の立場とケルヌンノスの怨念の厄災とセットである“予言の子”の動きを監視できる情報網。
歴史でウーサー暗殺やモルガン政権打倒など“妖精が繁栄しそうなタイミング”を悉く妨害してきた。
“ランスロット”に慕われているなどのメタネタや、“妖精王”の肩書きを持つオベロンが無実で妖精の支配者の肩書きになりそうなのは……
『アーサー王伝説でギネヴィアというのは“白い妖精”という古ウェールズ語である』>>172
やべぇやつ(ウッドワス)を食べたやべぇやつ(ベリル)はどうなりましたか?排熱大公
だったら亜鈴の他の氏族長もなんらかの○○大公と付いててもおかしくないよね
排熱ってなんか機械な感じもするけど
オリュンポスの神が機械だったから亜鈴も何らかの機械的機能がとは考えすぎかな>>160
周りが妖精の死体で盛られてるんじゃねえかな…>>175
マッサージ感覚で感想言うのやめろ笑った>>160
ケルヌンノスが削ってるんじゃなくて、ケルヌンノス「を」削ってるだったりして。
壁画で下に描かれてた竜がブレスかなんかで少しずつ燃やしていて、穴から吹き上がる灰はケルヌンノスの遺灰とか>>176
オベロンは幾つか考えがあるっぽいけど、汎人類史側の存在的にカルデアが生き残ればオッケー的なとこあるからなぁ>>175
ドクターフィッシュかな?>>164
人の心があるから書けるんだよ>>157
「異聞帯のギネヴィア」かもしれんぞ。ウーサーとかがいるんならギネヴィアがいてもおかしくはない。まあ現時点ではこじつけ程度の根拠ではあるが。>>176
オベロン的にはカルデアが生き残る事が最重要だからそれ以外は割と軽んじてると思う>>188
あとオベロン、モーションがモースを彷彿とさせるんだっけか。>>143
俺も汎人類歴史のギネヴィアはがんばり屋の哀しい女性だったんだと思うよ。
でもここはアルジュナが神々と合体したり、雷帝イヴァンがマンモスになっあり、始皇帝がマザーコンピューターになってる異聞帯だぞ。
そもそもあのアルトリアが「面倒なことなんか人にやらせればいいんですよ」とか言ってる歴史でギネヴィアの人格も変わってない保証がない>>168
その理屈だと海面まで2000m近く上昇してる事になるぜよ>>188
あらしのおうとか使ってきて肝が冷えたわ。今気づいたんだが、ラン子ちゃんの召喚ボイスが追加されてるのな。
この後主人公と何か良いことがあるんだろうかこじつけレベルで言うなら
三題詩の一つでグウェンフィファルは三人いて
グラストンベリの墓にはアーサーと「二人目の妻」ヴェネヴェリアが見つかり
流布本でグニェーヴルは瓜二つの異母姉妹グニェーヴルがいて入れ替わり事件が起こってるな今回BGM全体的に良くて好きだわ
童話っぽい雰囲気の奴がとくに
まあストーリーは激重なんだけど>>190
掘ってるってことなら見えてる側は尻の可能性もあるのか…>>194
あれはケルノンヌスの下にいる赤い龍とかの方かもね。赤い龍の化身=ペンドラゴンならまあキャメロットは傷付けられないでしょうオベロンが怪しくないわけでもないけど
表立って怪しい動きしすぎなんだよね明後日後編ピック2来るかな?こっちで村正復刻とハベトロット来て6周年記念サーヴァントはオベロンって思ってるけど
>>182
上側のトゲトゲが出てこようとしてる何かの指先?爪?に見えなくもない気もする>>195
ん〜じゃあ偽オーロラの正体は何だ?多分ケルノンヌスの巫女に連なる人物くらいしか分からなくない?>>194
「ケルヌンノス」ではなくて厄災だから効いたとか?本体はさすがに無理だったけど、末端、手先からの呪詛ならロードキャメロットで防げるとか。>>160
あるいはブリテン島を形どる妖精の死体の重みでケルヌンノスがどんどん沈んでいってるのかも?
LB6を放置すると最終的に地球が重力崩落するらしいし、何らかの重みは重要な要素なのかもしれない>>164
逆だ。あそこでメンタル建て直したからこそ、今度こそ藤丸に自分の意思で落とし前をつけさせるんだメンタルとしてはオリュンポスで一旦リセットしてるってきのこいってなかったっけ
>>200
今までの「FGOは自分をスマホアプリと思い込んでるノベルゲームである」という評価、主にストーリーの壮大さに対してだったけれど今回に関しては「この後起こるであろう事態のおぞましさ」への評価になってるよね…。>>212
立場があるから助けられなかっただけで、アルトリアはランスロットとギネヴィアが好い仲になるのは賛成してたからね、本人も友達にはなれても夫にも恋人にもなれないから。>>201
唆す唆すって、別に浮気ってどっちか片方が「スケベしようや…」って言って始まるもんでもないでしょうが
ギネヴィアの相談にランスロットが真摯に応えてる内に、ついどっちかがキスしてされた方が拒まずそのままベッドイン、みたいな感じじゃねーの>>220
やはり略奪愛…まぁオーロラが偽者だと確定した訳じゃないし
ギネヴィアに関してもランスロットとの浮気が肯定的に捉えられてて被害者なイメージは
原典ではなくfateの設定だからな>>204
つまり妖精を圧政から打倒するという建前で、行われた革命の旗手が人間と神の末裔という面白いことになるなおい続きを早くプレイしたいというか、早く終わらせて楽になりたい。
>>225
汎モルガン様は私だけのブリテン!みんな見てみて!素晴らしいでしょう!したかっただけなのよね。
おのれ、許さんぞ、上級妖精>>59
あーそっか、シェフィールド襲撃にわざわざベリルが同行してトリ子共々やった事がボガードをいたぶる事だったのって、マシュがボガードと結婚してるからボガードが人質として有効だってオーロラからベリルに伝わってた可能性あるのか…風の氏族も住んでるシェフィールドにマシュがいる事をオーロラが知らないわけはないと思ってはいたけど…>>232
そらまあ間男の心臓喰わされる領主妃の伝説とかあるし>>197
そりゃあムリアンが牙の氏族引き取りますって言った時そのままにさせておくわな、うんケルヌンノスと大災厄は分けて考えていいのよね?
オベロンが人類の脅威特性を付与できることってなんか関係あるんかね
>>235
下まで掘りきったらなんか湧いてくるのかもしれんぞ>>233
オベロン自体は捕獲命令出されてたね
これ予言の子に協力してるから捕獲して向こうの戦力調べるとかそんな感じなのかなとも思ったけど、ウェールズの森何処まで把握しているのか訊く気だったりしたのかな?トリ子の初戦闘はグロスターだしマスター戦もグロスターだからオベロン介入の余地はない
ラン子に関しては戦闘=アウトな状況がずっとだったし
バゲ子との戦闘で初参戦は牙だからってわけでもないのでは?>>201
唆したというのがそもそもおかしい
ギネヴィアはアーサー王に憧れていたが真実を知り自分が報われないと知った
その上でそれはアルトリアも同じだと友人として王をよく支えた、マーリンに合わせれば絶望と同情
ランスロットとは王の心を支えようとする中で出会った同士だった
双方にとって大切な王を支える素敵な人であり好意を持っていたのがギネヴィアの精神が限界に達し全てを吐露した際に結びついてしまった
だからギネヴィアにどれだけ負担をかけていたか知っていたアルトリアは全く怒らなかった>>238
今にして思うと、この仮装行列みたいな色物エネミーも「頭脳労働ができるウッドワス」がいて初めて可能な小細工なんだよな…。オベロンも怪しいんだよな。
目的がティターニアに会いたいだけど、今の女王はモルガン。
モルガンが居なくなって、別の妖精女王が立ったら逆説的にそいつがティターニアだ!とか?>>245
早く行きてえなあ(蛮族)>>252
まだだよ>>245
鈴と鱗粉が欲しいだけです、ええ
八つ当たりがしたいわけではありませんとも
ちょっとモルガンとトリ子とデートしたいだけです>>252
まだ判明されてない
因みにオベロンのも売り切れたままだ>>218
そうかぁ?>>252
不明
村正的にはざけんなって代物っての事ぐらいしか解らん>>263
キンキンに凍らせたあずきだけならセーフ
キンキンに凍らせたあずきバーならアウト>>160
盛り上がってるところに申し訳ないんだけど村正が推測するに深さが1万メートルはあるってだけで、村正が1万メートル落とされたわけではないと思うな。だからずっと位置は変わってないんじゃないかな。>>269
【牙】の氏族特攻か...>>254
…もしかして沈降してるのは「食べさせてる」じゃあないのか?自身はもう死亡してるからせいぜい厄災起こすしかできなくて、だからその怨念ごと下にいる大顎にインストールして復活する魂胆とか。>>268
ガリバーンが折れてしまう!てかモルガンの描いた童話みたいなものって言葉と今回各節のタイトルがそれっぽいので、エピローグでほんとに今までのが童話でここからが本当の物語みたいにならないかな
>>269
ジュナオ並みに特攻範囲広そう>>248
この国の妖精連れ出せることを考えると、まずモルガンを倒して玉座を空席にして、さらにモルガンの支配から解放する。その上で「僕だけのティターニア」を妖精の女王に確立させ、あとはあの衆愚たちがすったもんだしてる間にボーダーで脱出でワンチャンどころかサンチャンくらいいけそうなんだよな>>277
単純に冥府の神だから怨念とかそういうのが寄ってきてるんじゃない?
ノリッジの厄災が呪い回収スキル持ってたから自分で集めてる感じもするけど>>271
戦闘好きといったキャストリアに対して、村正が「好きならあんなもの望まん」とドラケイの河の回想込みで言ってた場面はあったねノリッジのスキルのおいでって要はモースになって自分と一体化しよう的なアレなのかね
>>269
バー系氷菓で死ぬのは女誑しだと決まってる>>285
あー、ここでアレを回収する可能性はあるか。「セイバーは女の子だから戦っちゃダメだ」を。今さらだけど、なんでハベトロットがマシュにだけハベにゃん呼びを禁じたのか、に気付いてしまってちょっとだけ涙してる…。
>>280
多分本人も忘れてるぞ。料理下手なのも楽園の妖精だから…ってことか…
ケルヌンノスが生きてた時からあった竜の頭ってそれこそアルビオンのしか見当たらないんだけどねぇ…汎人類史のアルビオンは頭がちぎれても頭だけで掘り進んだみたいだけど
>>285
それを踏まえて服を用意する村正
しかもアルトリア自身も自分の願いが村正にばれてる事を知っている
だから、妖精眼でぐだが洋服を用意した訳じゃないって知った上で——嘘をつかれてると知った上で、
更には村正があえて黙ってる知った上で素直に喜んだのか>>296
この異聞帯のアルビオンはケルノンノスとは別口で北の妖精たちの大地になってるからな
しかも北の妖精はアルビオンの加護を受けてたから自主的に助けてる>>241
だからこそ、今回の裏主題に「誰かを殺める人は報いを受けるとして、受け続けるべきなのか」が加えられてると思う。その事を一生かけて考える必要はあれど、笑って生きてはいけないのかと>>299
お前誰だよナカムラァ!?>>295
だから、
アヴァロンに美味しいものがあるとでも!?
って言われるんだよ>>311
仲のいい姉妹だな!(型月基準)>>311
ありがとう、そのツッコミが欲しかった>>311
楽園の妖精2発目だしこっちでも姉妹なのでは?
ボブはほっこりした>>312
流石にそこまでは命令には含まれないでしょ。少なくとも大統領からカルデアと戦え、という命令が来ないと理由がないし、大統領も今は南米で忙しいし。>>314
モードレッドを経由した夫婦理論は、ギャラハッドを経由してランスロットとエレインが夫婦になっちゃうからやめなされ、やめなされ・・・>>306
レジライの霊基が凍結されるな…>>316まさに尊みの結晶!(生まれた経緯から目を逸らしつつ)
>>316
citrusも通った道だし、日常茶飯事よ実際のブリテン島と地理関係が同じなら、マンチェスターもダーリントン、湖水地方もイングランド北部だな。
シェフィールドも北部。なんでシェフィールド難民はスコットランドのエディンバラに向かってるのか。マンチェスターが近いのに。
ロンディニウムとノリッジが南東部、オックスフォードとグロスター、ソールズベリーが南西部。
エディンバラとオークニーはスコットランド。特にオークニーは北東諸島でかなり離れてる。>>188
外部の者を引き入れて国を滅茶苦茶にしたヴォーティガン、同じく外部からやってきたカルデアと予言の子を引き連れているオベロン、何か役回りが似ている気がするんだよね。>>324
村正「知らねーよ!!ああ、いや、依り代になった体は何やらうるせえが」>>323
何の勝負だよ!?むしろ勝ったらまずいだろこれ!?>>329
社長
「マジか。そんなのが居るのか...知らなかった...」>>325
創作しようぜ。今私は妖精3騎士とモルガンのギャルゲー特異点書いてるから>>325
ご歓談(考察)を楽しむのじゃ、お若いの。>>333
なんか最後の最後にえげつないことやってもなんやかんやが重なりまくって思いっきり空振りになってもおかしくなさそうなのもあり得そうなのが>>337
最終的にカルデアに自分=ヴォーディガーンを打ち取ってもらう予定なら
「オベロンは喜ぶね!オベロンは悲しむね!強い友達出来たからね!」
も辻褄があうんよな…>>329
(…やはりカルデアは危険ですね…想像しただけでむしz…鳥肌が立ちます…在り方を見直すように声をかけておきますか…)>>347
頼りになる仲間もまた1人=ヴォーまで従えていたか………くらいにしか認識してないのかもしれんそういえばオベロンが巡礼を行う度に優先順位が変わるという話をしていたけど
一瞬アルトリアっぽい変化が起きたけどその後はそうでも無かったね
もう一度死の為に訪れる、という予言が肉体では魂の浸食を意味しているのか…?
腕士郎オマージュじゃないけど水鏡で飛ばされたけど、マシュの封印のように、自らをヴォーディガンとして封印することで消滅を防ぎ、異聞帯で全裸で帰って来た的な?
有志により、『Dawn』というアメコミでケルヌンノスの妻が“オーロラ”である作品発見されたの流れてきた笑った。こんな偶然あるんやな。
>>333
良かったなー、龍之介みたいに人生最後に青い鳥は自分だったことに気付くんだねベリルオベロンは妖精だからアラヤの抑止力よりガイアの抑止力の方に近いんだっけ
>>343
思えば出てきて速攻で退場した不遇の存在なのに
ここまで考察に上がる辺り本当今回捨てキャラ居ないよなって…
それはそうとして、彼の場合は予知ができていなかった理由が気にかかる妖精のリポップは元々備わっている能力なのか?
備わっていないなら、冥界の神ケルヌンノスがリポップさせている存在になるんだけどな。>>358
なんだかんだで予言の子が出てくるまでは表だった反乱は起きなかったからなあ。つまりその程度には過ごしやすかったんだろうし。
そしてこのベクトルでしか統治できないこともモルガンは身をもって知ってるという。
…あれだ、モルガンの立場はまどかマギカでいうところのテレビシリーズ時点のほむらちゃんだ。>>358
誰かに認めてほしいのだから、始皇帝みたいに『国は私一人でいいやろ』とはいかないからね。
他者と繋がりたいのだから。
だからここは異聞帯ではなく特異点なんだよね、1人の英雄で救えるように極限まで贅肉が落とされた世界じゃない……そしてその贅肉にモルガンは殺されたから為政者ってのはままならんなぁ>>349
そもそもモースの名前の由良はどれか。硬度のモースなのかローマのモースなのか>>350
実際本作でのモルガンの最大の敗因は何かと問われれば情報戦不足よね
水鏡のマシュ誤射、氏族長達の企み看破失敗、援軍壊滅理由不明、ウッドワス敗北後の救助失敗、トリ子誘拐
重要な情報を悉く取りこぼして敗北している。ランスロットを見てモルガンがそういう目で自分を見てたとショックを受けるメリュジーヌが面白い
…大丈夫だよね?ただの天然であってオーロラとかは特に関係ないよね?>>362
ぐだに迫る女子ズもイケメンにするとあっという目に乙女ゲー臭がするようになる新宿の時のモリアーティみたいにサーヴァントの状態なら一側面だけを切り離せるし
もしかしたらべリルが寝ている間の真相が
ベリルに召喚された汎人類史モルガン、原始の呪力を受け継いだ魔女としての側面のモルガンと救世主としての側面のモルガンに分離
→魔女モルガンは姿と名前偽って居座る、救世主モルガンはレイシフトで過去に情報だけ飛ばして消滅
→過去のモルガン(トネリコ)情報を受け取る(魔女モルガンに分離してることは知らないためベリルには汎人類史のモルガンは消滅したと説明)
とかどうです?あとエルキドゥの幕間でフワワを見たモーさんが「母上の術と同じ類の何か」って言ってるけどこの母上の術(原始の呪力)で出来たのがモースとその王だったとか?>>367
普段は眼鏡、戦闘中と日常時でコスチュームが変わる、とかそういう感じで行こう>>357
(現段階では予想でしかないが)きのこのことだから、それこそその漫画を読んでてオーロラという名前にした可能性あるのが否定できないのが怖いな。>>370
これがあるからぐだのバレル発射が怖いんだよね。ここの運命力の説明は間違いなく「上限のあるもの」扱いだから。そこでつきなければ大丈夫という代物じゃない>>381
心臓潰しても再生しそう>>362
(少数派だろうけど自分は女主盾も好きです、むしろ同性だからこそ憧れが強くなるという別の持ち味が感じられて素敵だと思います、という粘土板を掲げる)>>376
盛り上がってるな、ご歓談が>>376
後、オーロラ、ケルヌンノスの縁者説だなそういえばキャストリア第三臨のマドミルワーズだけど
ヘファイトス由来の剣で、村正がギリシャで縁深かった神様だよなと
アヴァロンの礼装である可能性が高いけど、別ルートで入手するならここからの可能性もあるか?実際さ、今までの流れだと敵にデカブツが来たらこっちもデカブツを牽制でぶつけるのが慣例になってたし、ケルヌンノスが大穴からドーン!っと復活したときに、対抗戦力にヴォーディガーン(オベロン)はありえそう
>>389
喜ばんじゃない、喜べんです。>>388
ワイそのシーンは初めて見ました(棒読み)>>351
戴冠式中に怪しい動きをさせないように特別貴賓席用意しなきゃ…。>>395
紳士の時間じゃなく、モルガンPUの時間が終わってるんだよなあ。>>397
ならば、拙僧自身が理想のモルガンになればよいのでは?もういわれてることかも知れないけど今思った考察。
モルガンと戦う前の会話なんだけど、
アルトリア「あなたがちゃんとしていれば、あの娘は王になんかならなくて済む」
モルガン「貴様が『選定の場」に行く事は、決して決してない」
これとキャストリアのスキル「選定の剣」を合わせるとつまり、アルトリアは最後選定の剣になって、それを選定の場でもう一人のアルトリア(騎士王?)が引き抜くってことなのかな?妄想に近い思いつき投下します
始まりの妖精の話、最後に「はじまりのろくにんにすくいあれ」って言葉が六翅でないのはなぜってコメントが前スレにありましたが。これと人間牧場のオリジナルがケルヌンノスの巫女という考察と併せて、実は巫女がこの時点で各妖精につき一人ずつの六人に複製されていて、その六人に救いあれ、ということだったりしませんか?
というか、ずっと救いの子救いの子言われてますけど、「誰にとっての救い」って明言されてましたっけ?救いの子はケルヌンノス(かその巫女)を救うという意味、とか?ふと思ったのだけどラン子って醜悪で害悪とオーロラを認識してるけど裏切らないのって拾われた恩義だけじゃなく、そもそも裏切れないんじゃなかろうか
沼の底でのアメーバ状で居たところからオーロラに拾われたことでその美しさを象ってメリジューヌとしての形になったじょん?その後弱体化するにも関わらず妖精騎士ランスを襲名したのってオーロラの醜悪さに絶望したことで美しいと信じたものが崩れ去って形を保てなくなったところに新たに名前を被せることで形を維持しようとしたんじゃないかなと
もし裏切って完全にオーロラを否定したら今の妖精型を維持できなくなってアメーバ状に戻るのではと>>393
…境ホラのNBでさ? パーシヴァルとモルガン(それぞれ襲名者)がくっついてモードレッドを産む…みたいな話なかった?>>405
タイムリミットで言えば、本編の滞在期間とリアルの前半部分公開からエピローグまでの日数リンクしてんだっけか。>>413
つまり今回の黒幕は芹沢さんに勝るとも劣らぬ策略家ということか…! ますます気を引き締めねば!!>>411
うっへぇ……>>372
最強の湖の騎士だからだと思うよ
メリュジーヌの場合は腐敗した湖ではあるけど>>418
少なくともマシュは“トネリコ”を知ってる、これだけは絶対の真実だ。>>413
カルデアに対してのクリプターではなくて個人の感情でぐだマシュを害そうとするベリル、大厄災やケルヌンノス、オーロラの怪しさ、ほか各勢力の抱えてる爆弾、そしてとどめの惑星の崩落…。はっきり言ってモルガン脱落で状況が悪化してるとすらいえる。ボスが説明責任果たす前に死んだ(可能性がある)ことでとてもめんどくさい現状。やっぱりなんか企んでるボスにはせめて各地に断片的な情報ぐらいは置いといてもらわないとな!
>>417
ボーダーの限界は伸びたとしても、ミッション事態に設定したタイムリミットは変わらなかったはず>>418
これで終わり、だなんて到底思えないな。むしろ残酷な真実でこれでもかと滅多刺しするための準備期間でしょ。>>388
その手に持ってるものはなんだ。今までは無課金だったけどここからは有償ガチャするんか?
ナカムラの上級妖精の豹変みて「火の付きかたヤベェ」って逃げるところいいよねアーサー王伝説のメインヴィラン『モルガン・ル・フェ 』が支配する異世界で地球崩落の原因を探り現地のモルガンへの抵抗勢力から情報を貰いながらミッションをクリアしていたら、抵抗勢力にテイルズメガネされる……
アーサー王の扱いの大きいFate的にもモルガンというビッグネームに誤魔化されたよなぁ。小さな虫の一咬みって小さな虫=トリ子でケルヌンノスを咬んでリビングデッド化するってことだろうか
あとオーロラ=異聞ギネヴィア説を見て思ったけど汎ギネヴィアのアルトリアとランスロットへの想いがガチだからこそモルガン(とその子供達)への感情ってどんなんだったんだろうなあと。生前は自罰に向かってたっぽいけど>>422
キャストリア(オベロン)の妖精眼で、あの子がモース化した後の意思は読み取ってたのかねえ?キャストリアは嘘が分かってマシュは真実を知っている、俺ってエピローグでマシュが真実を話して主人公やダヴィンチちゃん以外は笑い飛ばすけどキャストリアはそれが真実なのは分かって...みたいなことになりそう
これ、本来いつものカルデアの攻略ルートだとモルガンを大統王エジソンやオジマンディアスや三女神みたいなポジションとして接触するのが正解だったけど、先に黒幕勢力と接触してしまったせいで回り道してるルートっぽいな……今までは幸運に恵まれたが運が悪いとこういうパターンもあるってことよな……
>>435
ん?信用できるって言ってたっけ…>>437
オーロラもマシュがトネリコと一緒に旅した仲間って事情まで把握出来てない可能性あるから
やっぱ疑い始めるのはマシュからぐだやロリンチちゃんって流れか>>440 …無理だと思うよ(メリュジーヌの絆礼装を見つつ)
末路がどうなるかだな
キアラみたいにビーストになりそうな気もするし
偽オーロラ疑惑が出てきたし
まぁ”終わらせるもの”の筆頭候補ではある>>448
手のひらグルングルンですよ神>>442
じゃあ、この時は村正にあってないから
レイピアを持ってない?
モースを倒したレイピアの一撃ってなんだ?>>445
今回ややこしいのは、暗躍陣営が4つぐらいあって全員別の思惑で動いてて
モルガン邪魔だなってとこだけは一致して協調してるとこだと思う>>447
普通にアルトリアに討伐された後っぽかったわ
失礼しました>>440
皆の役に立つ行動してるからそういう意味では聖人やゾ
聖人の物差しがおかしい?うん、そうね>>448 バルバトスしてくれたら確かに掌返しそう
サンドバックにもなってくれてるわけだし>>426
めろん22が好きそう>>458
ねだってる時に「木の枝振り回してる」とか言ってたような。>>443
よりによってその辺で悪い顔してるオベロンからの6章メンツっていうカットの流れだけどどうだろな。>>458
この武器手作りらしいねまあこっから逆転開始でしょう。円卓の騎士が殆ど出ていないし、厄ネタは終わってないしね
>>472
オベロン、目的は異なれどカルデアの味方なのは信じていいと思う。正直この内情、カルデア側からすれば長々と関わり続ける方がよくない結果になりそうでな>>445
実際オーロラたちは協力してくれるよと言っておいて、カルデアとキャストリアたちがソールズベリーへ行くのを最低限になるように誘導してるからね。>>472
そのマーリンも伝承だと女妖精にうつつを抜かした結果封印されてましたねと…もうやだこのゲーム、情報の八割は公開されたのに肝心な残りの二割が黒塗りで、絶望的な予測しか出てこないんだもん…。
正直8月まで持ちそうもない…。>>484
カルデア滅ぶんだわ!!!>>479
同じ天王星の衛星にはマブもあるから星関係はないとは思いたいそういや、翅の氏族はムリアン以外が皆殺.しにされてから1000年以上リポップしてないんだよね
牙の氏族に殺.害されたら、リポップしなくなるとか?牙の氏族が対モースの最前線にあるのは耐性だけじゃなく倒したモースがリポップしなくなるからかも>>483
名前からの連想ゲーム始めちゃうと
オーロラ→オーロラ姫→いばら姫→グリム兄弟→賢人グリム!
みたいなことまでできちゃうから…>>491
うわ…やっば…>>481
今にして思えば、立ち絵からもう特別感あるものね
服装の雰囲気からどこかの役職ポジについていそうだなぁとは思っていたんだけど>>492
トリ子の件からして、リホップは「同じ魂が転生してる&あんまり頻度が高いと魂が磨耗してしまう」らしい。北の妖精とかもリホップして即殺,害を繰り返して絶滅寸前になったから、短時間で次代も含めて延々虐殺されれば妖精は絶滅する。>>493
今後、ハベにゃんがオーロラに会った時
お前は誰だ?前と見たのと違う
とかありそうだなハロバロさんが名無しちゃんの付き人だったとしたら、主人にメチャクチャ辛くあたってたことになるのか……キッツいな……
>>502
主力のガウェ子が降参を促していたのに
予言の子を渡してたらより凄惨な虐殺になるって矛盾は……あー…>>505
そこにヘラクレスの剣を使う予言の子の三臨がおるじゃろ?
神話伝承が箔つけるために既存のメジャー作品から由来をとることは珍しくないと思う。>>497
あの段階ではまだイゾルテダイスキだったけど枝で戦える騎士の事をわずかに思い浮かんだのでは?>>499
ティターンの方だけどな、キングプロテア>>507
可能性
外見特徴にケルヌンノス関係と思われる装飾
風の便りで個人にだけ届ける能力持ちの可能性
ロンディニウムにいた粛清騎士、粛清騎士現在いるのはソールズベリーのみ
確実
アルビオンとの出会い、ラン子の絆礼装(プレイヤー限定
モルガンフルボッコへのスピーチ内容
ほぼ全国に風の氏族置いて情報網羅
役満じゃないですか>>517
キャスニキが「ここでこうしないと詰む」でオークニーで待ってたのも
オーロラ勢力の妨害を防ぐためだった可能性出てきたな…>>519
その両方は両立できるし。「貴方たちはモルガンを倒したかったんでしょ?だからガレスを鐘にしてあげたけどなにか問題が?」とか言ってもおかしくないよ。>>514
復讐目的だとムリアンが被るかなってとこだけど、描写をあえて重ねるならありではあるよね。>>515
自分の邪悪さに無自覚らしいからな、ナカムラさんの見立てではだけど
ランスロットから見れば醜悪、害悪そういやオベロンの逸話調べてたんだけど、英雄を手助けしてくれる小人のオーベロンってのが出てきたんだけど、オベロンってこっちと妖精王の方が混ざってんのかね
>>521
これも果たして真実はどうなのか…8月が待ち遠しい>>518
ウィンキーだけ國出身だね
ただあの3人組は時期が時期だったというのもあるかもしれない>>465
疑ってたとしても本人の前で「こいつ多分ヤバい女だよ」とは言わないだろう
モルガン打倒という目的だけ見ればオーロラの協力は不可欠だったわけだし>>532
あっ素で地名間違えてたわ...。>>521
・・・・これひょっとして、この後ぐだはここからまた拾い上げるのかな?>>527
自レスだが、ミス。
名ありの変化なら、アドニスに出会って考えが変わったことが示されてるバーゲスト、キャストリアとの接触で変化しかけたバーヴァンシー、ぐだと関わって人間に対する考え方に変化が始まってるノクナレアがいるな。
あとは、パーシヴァルといい感じだった風の氏族さん(名前覚えてない)とか、0>>541
じゃあミニオベロンは小人オーベロンの要素なのかね>>541
オベロンもハイサーヴァントみたいなのかもね。物語のオベロン、妖精王オベロン、小人のオベロン。以上の3人からなるからクラスも変えられるとか>>543
そうだよ、空想樹がない以上対立する理由はなかったのとロンゴ.ミニアドを貸してほしいって交渉するつもりだった>>543
協力というか"ブラックバレル強化の為にロンゴ.ミニアドちょうだい♡"って交渉しにいった>>543
実際謁見の時もあえてそれに乗った上でロンゴ等の要求をしていた。けれどもモルガンが全部拒否したので崩落防ぐためにも打倒モルガン以外の選択肢がなくなってしまった。>>541
多分、かなり魔王信長に近い状態なんじゃないかな?>>548
きのこだからやりそうなのが本当にな>>536
ベリル自身が「異聞帯に来た俺は死,んで今の俺は見た目、中身が同じのそのそっくりさん」で終わったから自分は今のベリルはスワンプマンなのかなと思った。ベリル・オーロラ・オベロンが組んでモルガン・アルトリア・カルデアの認識を全部歪めて戦わせようとしてた可能性
オベロンの独白シーン
ブランカとのやり取りとしての表現だったけど
あれがオーロラとの会話としても成り立つ可能性が…?>>539
全容が把握されるまではあの妖精は沙条愛歌説も出てたな!
本人出てこないまでもそれに似通った存在として出すのはありだな!
後、湖面?に見えてた眼ってオベロンっぽくなかったけどオーロラって事無いかな?>>548
そんな性質を内に持ってた彼女が結末に絶望しそののちの人生を事実上捨てるほど友愛していたアルトリアと、純粋に愛し合えていたランスロット凄いにもなるな。>>552
ホロウの慎二と桜的な感じが落としどころとしていいと思ってる
その気になればアッ君倒せるくらいのギネヴィアすげぇ才女だったけど、汎史の彼女はアルトリアの顔を立てそんなことしなかった、ぐらいが双方の落としどころとして理想。>>554
カルデア側としても何も目的果たせてないんだよな...>>539
アーサー—運命の王子様の願いを叶えてあげたい!なんて可愛らしい純粋な動機からの、数多くの生贄を大聖杯に捧げてビーストを召喚し人理定礎を破壊しようって手段を取ってましたね...。
オーロラ様がその手のタイプの妖精の可能性はあるかもしれないな...。>>555
6つ目の鐘はみつからんし鳴らさんでもええやろ(ガレスが犠牲になるから)とも言ってたし……>>540
そこをモルガンの指示と勘違いしていたとしたら、かなりの悲劇よね…。>>545
ノリッジを円卓軍と一緒に攻めた時と状況が丁度真逆だよねこれ。
あの時は即座にスプリガンは降伏した&
降伏後は妖精たちの反発を買うからスプリガンを殺.せなかったけど、
モルガンの時は徹底抗戦してなおかつ妖精たちは賛同したという展開。>>498
確かに…モルガンが敵対姿勢を見せてるだけで殲滅にかかるスタイルならとっくの昔にエディンバラは滅んでるだろうし、円卓軍も土地とか名前がアレだからやりたくないだろうけど多分潰しにかかってるよね、ならあれはモルガンらしくないと言えばらしくないんだなぁ次は第7章と考えると次の更新のエピローグでFGO全体のストーリーラインも結構動きそう
>>574
項羽の予知演算と同じで、結果はわかっても過程は不明だからね。もしかするとモルガンの領土拡大「でも」崩落は起きる、というのもあり得る。モルガンの行動って私的公的・許せる許せないは置いておいても
理由を知ると納得はできるじゃん
汎人類史をあんなに敵視してるのは
単に嫌いという感情じゃなくて、放っておけばブリテンに仇をなす何かが産まれるからではないかな>>577
…ポンコツモルガン?>>580
でもこれ、崩落の原因は明らかにモルガンではないからなぁ。
モルガンが妖精國を塗り潰した時点で満足して地球と心中するタイプにも思えないし。
モルガンが勘違いしているならそれはそれで可愛いけど、よくわからない。>>585
もう生まれてましたね……読み返して思ったけど、チェンジリングって何なんだ?ハベにゃんも知らないみたいだし
>>583
型月ギネヴィア回りはどのキャラも二律背反で良いも悪いもほぼほぼ変わらんからね・・・新情報で見直す場面が出ても同じように駄目じゃんもでる落ちが付く。>>550
ちょうど相手がキャスターだし、誰か一人選べと言われたからうちのエースを出した>>577
ちょっと誰かジナコさん呼び出して来て!!>>578
そこはモルガンの貯めてる魔力でどうにかブリテンを守ることはできる
あとは大厄災使ってついでに汎人類史滅ぼすて話で特に矛盾はないのでは。
矛盾がなくても嘘な可能性はあるけど、嘘だとしたら何でそんな嘘をつくのかという疑問が出てくる>>562
分身を出す前にモルガンが本気を出すのは2000年ぶりとか言ってたけど、そういえば2000年前から存在する人がいましたね……>>574
ダ・ヴィンチちゃんがもう一つ可能性として最悪なモノを上げてたりする
仮定に仮定を重ねた危険性だけのモノだが態々言及されているそれ
汎人類史に妖精國の妖精は出る事ができる
もしその妖精が人類悪に匹敵する悪意の塊だとすれば……と
そして邪悪、醜悪、害悪と称される妖精>>603
チェンジリングの発生条件とか謎だよな。
異聞帯の解明されてない自然現象みたいな感じなんだろうか。チェンジリングで汎人類史から色々なものが流れてくるのはわかるんだけど、じゃあ逆に妖精國から汎人類史には何が入れ替わってるんだ…?
あとハベトロットが「漂流物?モルガンの統治だとそういうのもあるのか?」って台詞が凄い気になってるsnオマージュでキャストリアが聖杯のイリヤポジだと考えて(大穴を大聖杯と仮定して)
そういえば、始まりって妖精+人間の七人だったなーと思いだす今やっと終わった。
これは、悪辣の奇跡に身を任せてやり直しを願ってもいいのでは?>>609
異聞帯から変異したことで汎人類史との地続きでの繋がりが出来たってことじゃないかな>>586
(手を出すなよバーヴァンシー。危ないからな……ダメだぞ……)>>607
オベロンが来るまで反乱軍は組織になってないからな。
あるっちゃあるか。>>603
汎人類史でも迷い込むカタチでの神隠しはあるね
テクスチャの上で展開されている異界領域には人が迷い込む事ができる
ぐだたちも意図せずに迷い込んだ閻魔亭もその類の一つだったりする、あの迷い家は過去にも未来にも繋がってるから下手に迷い出ると浦島太郎になるしねその一方で思うこと。ここでぐだがバレル連発して、よりバレルに染まってほしい。何らかの切り札になる気もする
>>614
むしろこんなにアルトリアの治世の穴埋めにアッ君とならんで必要な人材だからな、手を取り合え!でヲチになる>>604
あの犬もモルガンの裏切りリストの中にしっかりと入ってるだろうからね。
そら打ち明けないわー>>612
あの予言、一言も女王を倒せなんて言ってないし、救いと救世であって妖精を救うなんて言ってないよね登場人物全員重めの裏があった中で唯一特に裏もなさそうに奇麗に退場していったミラーさん
あの人普通にいい人だったけど何かあるんだろうなと思ったらいい人だった
なんだったんだあの人トリスタンが序盤で逝ったのが痛手すぎたな……
生きてたら裏で動いてる思惑に気付けてたんだろうか>>621
ノクアナというか先代マブからしてモルガンやキャストリアみたいにテクスチャー(キャストリアの場合宝具でアヴァロンの展開をしているなど)を張り替えできそうだし(アイルランドの展開やその吸収を鑑みて)
王の種族というのも多分それが出来るからこそなんだろうなーとは>>622
人の原罪もあるって考えられるよね。>>571
プロトの関係で桜井がかくかもよ。>>634
そもそも原典からして貴婦人たちが騎士との不倫が見たくてねじ曲げたキャラだからな、作者も嫌がってたがそれにしても手を組んでるであろうナカムラだけでなく、あそこまで忠誠誓ってるトリ子にすら(あの時見た美しさは忘れないけど)醜悪だの害悪だの言われてるオーロラ様よっぽどじゃない…?仕えてる兵士は崇拝してるけど。
>>633
くるならいろんな意味で美味しいケイ兄さんとアクラヴィンかガヘリアスでお願いしたい。>>634
プロトアーサー版でも度々アーサーが度々妻帯者としてアレな発言するから、「息抜きに男作ってもいいんじゃない?」ぐらいの空気ではある、アーサーも気にしてないし。アーサー本人も運命の幼女に後で出会うし>>641
間違えた
トリ子じゃねぇ妖ランじゃ…>>633
これまではそもそもマシュと離れてたから、盾もとい円卓介しての基本召喚ができなかったからね。ちゃんと合流した今なら召喚できると思う>>636
いや、言ってたのは案内してくれて、キャストリアが名前をつけた妖精だよ>>628
元々あの森もちゃんとしてて氏族がいたんだろうな・・・
氏族長が怒って霧起こしたんじゃなかったけ?
最初過ぎて記憶が曖昧だな>>630
三人しか出てないが、ガレスちゃんも登場時からそんな感じだったし、未来が見えるがゆえに基本大らかで善良なのが鏡の氏族なのだと思われる。
ポー何某さんはモルガンの元に使えてることからしてもたぶん特殊。>>647
そういえば槍の数が円卓の数と一緒だったけ?>>647
マイルームボイスで汎ガレスが円卓の騎士であることを知ったから円卓の騎士ガレスが出てくるのはないような気がする。オーロラって2000年前から生きてるんだね
へぇ~…
お前秋の戦争辺りから生きてたりしないか?>>623
なんていうか、人として生きたい世界で生きるために殺戮兵器になってしまった元人間は人として生きてはダメなのか、というのがみたいというか>>648
縦に積みあがってる説を強く推してる。
潜ったんじゃなくて大地になってくれたやったー!されたケルヌンノスが地下深くにいるのはそういう事かなと。
(海面がそのままなのは島だし沈んでいるのだろう)>>656
人間を増やさないのはオリジナルの細胞からのクローンが不全だろうからだろうしね。>>648
氏族を支配して戦争を抑止してたからじゃない?善と悪のオベロンがいてキャストリアを庇った善オベロンが消えちゃって、ここからは悪オベロンの剥き出しの表情が来ること可能性に震えてる
>>611
「いいえ」って言ったら肝を潰されたよ…。(物理的に)>>628
女王以外の統治下でもおもしろ半分で弱い妖精は殺されそうなんですがそれは>>666
ぐだとトリスタンは倒れてたけど
マシュとダ・ヴィンチはどんどん移動してたからな……
マシュはモース流に飲まれて森の外まで運ばれてるしダ・ヴィンチちゃんはそのまま歩いてソールズベリーまでたどり着いてるし>>667
災厄はそもそも最初の妖精が大地を望んだから
ケルヌンノスによって100年ごとに大地を広げる(妖精をコロす)システムじゃないかって説があった
モルガンが災厄に対して、対策を打って妖精が死なないようにしたから
大地が広がっていない>>660
ベリルにしてはしゃべりに小物感がないし……
オベロンにしては語気が強めだし……
だれなんだろ……>>666
そもそもあそこで拾われて目覚めてであの村にいて
ダヴィンチちゃんはそれよりも10日前には目覚めてソールズベリーに行ってたって言ってたし
マシュも同じく
つまりオベロンがぐだらを見つけたのが1日目じゃない可能性もある>>660
数少ないこの世界のまともな人類なのでカルデアの者さんとか?>>675
ルーラーのほうでは?ウッドワス様の効くではないかって台詞好き
緊迫した場面が続くからこういうちょっと一息つける台詞助かるわ冷静に考えれば名無しの妖精の元の名前とか素性を描くつもりが無いなら「元はホーとかフーだかそんな名前」とか「元々上級妖精だったのか?」とかそんな具体的な台詞わざわざいらねぇよな…って
全く関係ない話をするのだがパーシヴァルの宝具は何故パーシヴァル自身はベイリンのように巻き込まれないのだろう
クントリーがめちゃ速くて爆発からマッハで退避してるのかな>>684
ソールズベリー総勢20万人が私のおもちゃよ>>672
結局納税関連の必要性も抱え落ちだっけな現状。>>678
悪落ちオッパイやったー!!とかしてすいませんでした(正座>>686
ついでに言えばハロバロミアが『オーロラの側近』だった情報も普通なら必要ない。
罪人の惨めさで圧政を見せるならキャメロットで働いてた設定にすればいいのに『これから味方してくれる勢力のトップ』に仕えてた者が落ちぶれてる描写なんて普通ならいらないはずなんだ……>>683
粛清騎士は確かにオーロラの私兵ではあるけどナカムラも粛清騎士率いて玉座の間のモルガン殺しに言ってるしな>>687
トリ子がいい子だと村の慰み者になるらしいからね。やばいね>>685
そこは律儀なモルガンの性格的に一律というか、土地ごとの妖精と人間の数から逆算した平均とか?ほら、田畑の面積から割り出す方式的なやつ。
正直税関連は圧政だよ辛いよと不平不満を言ってる妖精の声しか知らないから詳細不明なのよね。>>694
明確な描写がないから『愛情は模倣できてないんじゃ』って書いたんだけれども>>705 まぁそもそもロスト・ロンギヌスと名前ついてるけど「選定の槍」だからなぁ…一概に同じって言い切れるかどうか
それに分岐点がセファールならあの世界にイエスいないしね…>>675
(トリ子のために)こっちのトリの反転ギフトを異モルガンが取ってきたという説もあるけどまだ確定ではないんじゃない?
汎の魔女モルガンが介入してトリの精神を揺さぶった線も無くもないと思う>>681
まさか「有能な独裁者を処刑したせいでかえって情勢が不安定になった途上国」という地獄をFGOで見るとは思わなかったよ…。また予想でしかないが。現実でも、税金高いって愚痴る人はいても
税金安いって喜ぶ人はいないからね>>704
キャメロットでモルガンが大爆走しそう……>>701
台詞が兵士と騎士で分かれてる時点でもうお察しだな>>615
1億もあれば充分やろって言われたけど、1億なんて☆5鯖のスキル一つ上げたら一瞬で消し飛ぶんですけど!?って思いました。>>714
コーラルってオーロラをあの女呼ばわりするポジションだったのか?
むしろもっと地獄じゃないか?今更だけどその…1億QPぽんとくれたぜ!
も妖精サイド的には大分暴君ポイント高いムーブですねさては…?>>713
為政者なんて恨まれるのも仕事のうちだからなあ>>705
異聞パーシヴァルの選定の槍の方はわからんが、サーヴァントのパーシヴァルが持ってるロンギヌスは人理さんが宝具として与えるのと同時にある程度調整してくれたのではとか思ってる。せっかく人理のために持たせた武器が国3つ滅ぼす性能のまんまには流石にしないんじゃないかなって。>>718
モルガン「私は妖精たちを許さない。救わない」
モルガン(それでも、罪あるお前たちを妖精國は受け入れる。それが正門にも書いた私の誓い)汎モルのDメール案件の罪は重い…
とはいえ自分相手だし、どちらかというと超大規模な真の"自業"自得っていうのがね
わかっちゃ(妖精の本質)いるけど(ブリテン支配)やめられないという業そうえばキャスニキにオーディン入ってるの確定したからサガチでポセンにできるんだな
>>719
彼女が一番適切な距離で人間に接してるんだよね...でもやっぱ劇中でも言われてたけど強いとはいえなんかボス倒した感が薄いし次回更新で誰かは知らんがラスボス来るよね
>>729
いやじゃ!この一億は女王からもらったんじゃ!6氏族の中で専用立ち絵のある長の補佐役ってコーラルだけだもんなぁ…
>>719
対抗馬バーゲストかな。
任務とはいえ(事情が混み合ってる可能性があるが)妖精たちを手にかけてしまってる点と自分が責を負うつもりでいるところに、庇護対象がご丁寧に描写されてしまった。
「今から曇るよ!」>>736
ロリンチちゃんにもスタンス違うくない?なんで一緒にいるの?と突っ込まれてますからね。>>743
ぶっちゃけ前半戦の段階でコーラルちゃん好みだったからオーロラノーマークで、後半戦での大躍進()に困惑してる。>>739
アナスタシア→ボケ
シグルド→ボケ
蘭陵王→ツッコミ
項羽→ボケ
アシュヴァッターマン→ツッコミ
カイニス→ツッコミ
モルガン→ボケ
カドック→ツッコミ
オフェリア→流され
ヒナコ→ボケ
ペペ→面白優先
キリシュタリア→ボケ
ベリル→被害者
うーむ……?
これカドックとアシュヴァッターマンの負担ヤバくない?カイニスはキリシュタリア相手だとなんかヤンママみたいなムーブになるし。裏切るなら裏切るでドロドロとせずにすっぱり裏切ってほしいし妖精の皆+ナカムラさんはもっとレジライを見習ってほしい
>>744
そこは地味のモルガンもしてるんだ(バーゲストへの労いとか)・・・常に圧力的なせいで分かりにくくなってるが。
アーサー王時代のアルトリアと女王モルガンの現在共通点は、肝心な時に説明不足というか、言葉足らずというか、言葉選びが下手。>>745
ピクト人は王の氏族になった風や土の氏族とかなのかなもう一回妖精の死を整理したいんだが
外因死→木などになる、次代がいつか産まれる
目的を見失う→名前を無くす→モース化
モース感染→モース化
あとはものによっては妖精亡主か
こいつらの肉体と精神と魂ってどうなってんだろうな…?>>729
「あれ!?異邦の魔術師に毒が効かない!?」みたいなことになったりしないかな>>753
かー、卑しか妖精ばい!>>753
コーラル今見ると服がほとんど透けてて大変えっち>>660
モースの王、推定ヴォーディガンじゃね
モースが喋れないから誘導されるけど、モースの王が喋れなかったという描写はないから>>755
最悪の最悪、プチプチ君終わったら満足してキラキラシュワーンもというモース化する可能性まであるのでは?>>752
戦力が無いなら対策なんて無理やん牙の氏族はシェフィールドの残党
ボガードの教えを継いで人間と協調できる翅達がまだいるから>>765
再登場は死亡フラグじゃないかなー>>765 コーラルとかマイクとかあの辺りの妖精がこれから悲惨な目に遭わないかだけがただただ心配
>>764
妻/夫とは口では言うけど今度は従者だからね、威厳のために気張らなくていいのは確かに良いかも
アルトリアもそうだが、気質的に“お仕え”してた方が生き生きしてるのがなんとともはや……>>765
グラン・カヴァッロとしてのダヴィンチちゃんがカルデアメンバー以外で初めて出来た親しい存在だから目の前でそれを喪ってダヴィンチちゃんに傷を残す展開ありそうしかしオーロラとウッドワスが美女と野獣みたいな組み合わせなんて言われていたけど、実際はモルガンとウッドワスだったんだなぁ…
>>772
ロリンチちゃん天使!にあまり違和感持たなかったけどよくよく考えてみたら、神のいない妖精國で天使ってワードちょっとおかしいよな。>>764
何故妻or夫かって、そうじゃないと対等の距離感が掴めなかったからって可能性。ケルヌンノスの肩にいた動物が人間だってダ・ヴィンチちゃんが断定してたけど、実際そうでないと南部妖精が保有していた人間のルーツが無いからこれはそうなんだろうな(語られていない取り替えが妖精歴1万年とかのどこかにあるという可能性はあるが、さすがに反則と思う)
それが現存する人間のオリジナルと同一なのか、どこかのタイミング(例えば女王暦開始時点)で別の人間生産管理が始まったのか>>780
なんだかんだで氏族長とは全員敵対しそうな気がするんだよなぁ洩れなく。
むしろ『第三臨で暴走してる敵対者』扱いだったトリ子、ガヴェ子、ランス子の三人はこれ第三臨状態で助っ人なんじゃ説>>734
ギリシャ神話の神疑惑(ガチ)かぁー>>773
例えが適切か分からんけど人間は皆殺されてキメラアントが思うがままに振舞う世界と考えるとそりゃ1000年かけて滅ぼすってなる>>788
食事するところを見せないというか、レストランと言ったちゃんとした食事処で一緒に食べないと言った感じかも?>>789
セリフの元ネタの人も殺してるからな!>>791
オベロン二人いた!?
よくやった!それは僕の森じゃない>>789
正直困惑顔のベリルがめっちゃ見られるとは思わなかった。
お前、すごい苦労人だったんだな・・・。コヤンが「眷属に出来るのは毛皮生えてるのだけ」って言ってたしベリルこれパクられるパターンじゃない?
後編のcmで氏族長たちの顔がテンポよく映るの好き(25秒辺り
YouTubehttps://youtu.be/27errf5i0oU
エーオーエス(オリオンの関係者)→アウローラ(アポロンの妹)→オーロラって単語が変化してるのか
失意の庭のオベロンが幻覚じゃなくてガチでオベロンが潰すために干渉してきてた説をあげようとしてたけど途中から失意の庭のマスター(プレイヤー名)になってたしさすがに違うかな
>>770
部屋に帰ると呼び出したワンコ(ウッドワ)をもふっているモルガンが>>765
死ぬ間際にダヴィンチって正しく発音できそうだなぁ...>>795
妖精国ブリテンを滅ぼすのとカルデアの味方をするのが矛盾しない目的だから
両方やろうとしてるだけかもしれない>>800
寧ろアイツなら「奪った命に報いる為に進み続けろ」とか言うと思う
汎人類史の味方ではあるっぽいし>>802
憐れみながら倒す
ベリルはキレるマイク、僕の天使、マイクってマイケルだから元はミカエルか
正しいキャストリアとのチョコの作り方
1.まずキャストリアを拘束します。
2.以下あなたの作りたいチョコを作りましょう。
この感想が浮かぶんだがー失意の庭のやりとりで
ステイナイトのセイバールート教会地下のシーンを思い出した。>>783
予言の一部が隠されていたという事は、予言を広めた者が隠して広めたということ
それがオベロンだと流石に時系列が合わないので、オベロンはその予言を広めた何者かから直接聞いたと考える方が良さそう。するとまぁオーロラなのかなぁ?>>795
そうか、異オベロンなら勝ちを願う事は無いか・・・
汎人類史鯖を妖精國で維持する事は難しいとか言ってからあれだけ各地飛び回ってる魔力は何処から来てるの?
ここから来た予測だった!>>742
オベロン×コーラルがええのう妖精騎士でおなか一杯じゃ
ティターニア?まぁ、うん、そうねムリアンの見た目は顔見せでちょっとあったにせよガチで一切触れられないしファンサでいいのかなあれ。本人説はさすがに否定してたけどその見た目の意味がさらっと理由付けされるくらいはあるかなと思ってたけど
薄々オーロラの本性は察してたっぽいし終わったら終わったでバリバリ政争する気でいたんだろう
アイツ消えたけど>>816
傍若無人な人(サーヴァント)には慣れてるからね……>>816
拘束の中にグーパンはこみや>>822
そういやこんなんあったな・・・。>>817
虫空間以外にも、「開き直って復讐するとその快感に囚われて歯止めがかからなくなる」という桜の根本的な要素を表してるんじゃない?>>816
あまりにもあんまりなエネミー名
即死弾 おまえだ>>819
リンチしようにもレベルダウンの妖精領域がありますからねー。>>830
実はビースト1(妖精)とかビースト2(妖精)だったりして>>816
もう村正に作らせよう
安全だ>>834
巨大なモースなりケルヌンノスなりにプチられるとか?>>835
もう一人浮いてる奴がいますね…
ウッドワス拾ってオーロラに送りつけたやついますね…>>829
モルガン「やはり…ハロウィンか…!」ベリル・ガットはチェイテピラミッド姫路城見ても爆笑するだけだと思いきや、この調子だと一通り爆笑したあとにおもいっきりドン引きしてそうだしキリシュタリアに減給を盾に脅されて渋々チェイテピラミッド姫路城に挑む羽目になる。
>>825
まぁそもそも人類「を」滅ぼす悪じゃなくて、人類「が」滅ぼす悪だから、ケルヌンノスが妖精を攻撃しても特に定義には関係ない>>825
人類愛とか言う以前に肩の暫定人間以外、人類との接点無さそうだし人類悪ってのは無理スジとして…
妖精悪なるものであるとすれば妖精に対し何の感情を持ってるのだろうか
ケルヌンノスを厄災(もしかするとノットイコール大厄災)とした場合、妖精との接点というか関わりとなると、モースか?>>808
マイクも神のいない(聖堂教会の某宗教のない)世界で生まれ得ない名前ではあるんだよな…
「異世界だから気にするな!」と「伏線でしたー!」のラインが難し過ぎる今回>>843
ベリル「キャストリアから借りたスタンガン魔術よーし。(仕返しに拘束してデスライヴを特等席で聴かせる気満々)」>>823
こわくないよー>>851
キリシュタリア「確か(名義を換えるときに使っていた故郷設定の)故郷だろう。」
ベリル「知っているあんたにどん引きだよ。」>>853
奴さん、起きたら見覚えしかないワラビ陰陽師の顔が飛び込んできてまた意識無くなっちまったよ>>840
オミナエって言っちゃだめ?>>859
ラスベガスだといかさま込みで稼ごうとして教授コースかな>>856
夢じゃないさカドック
夢の中のカルデアには虞美人もリンボもいない>>859
ワルツコラボとかどうです?>>858
ボケ枠でも人気者になってる気がしますねパイセン(キリシュタリア"だけ"を見ながら)>>859
最初に思い付いたのが実際に配属された異聞帯(主観二日目)だったわよ>ベリルが一目で目が点になるようなトンチキ空間>>835
伝承の位置とFGOでの活動域が一致してるけどそこからオーロラの正体絞れないかな中村某スプリガン氏族長、ご期待ください
人理修復メンバーAチーム+ぐだの旅路が凄く見たい、今日のこの頃。ぐだは基本的にトンチキ特異点担当で終章のアンドロリマウスを担当して、キリシュの背中を押す役割しそう
>>869
色々楽しんだ後ぐだ達やメルトリリス達に普通に接して信頼を得て普通に脱出するベリルかぁ。キリ様に依頼され眼鏡を曇らせながらトンチキ空間に派遣される→派遣先でモルガンを呼ぶ→その晩のうちに◯んでそっくりさんに→モルガンによって問題は解決してて別の祭りが開催されている
これが理想の流れだ(適当)>>869
顔芸合戦になりそう自分からあらかた話しておいて、相手が要求に難色示したらここまで話した以上は放っておくことはできない…ムーブこれ最強の論法だよね
>>849
カドックがやたらキリシュタリアの発言の裏を考えるのこの天然鬼畜ノリのせいじゃないですかー!>>876
斬撃皇帝みたいに称号つくとぽくなるよね>>883
芥ヒナコさんは…?>>883 あ、芥ヒナコ…
予言を眺めてたが
役目を終えた『予言の子』、のフレーズ不自然だな
予言の子、って言い回しは予言の中にはここしか無くて、救いの子、救世の子、真の王ってフレーズはあるんだが
この隠されてた4行、ホントにある?1行外れたし…>>889
しかして心は自由あらぬ。>>875
そして現れる助っ人そういやオベロンがぐだのことを傍観者って言うのはなんでなんだろ
>>870
星のベーリルィ
キリシュタリア(仮面)「あれは!カッターベリル!」実はカドックより打てば響くとバレてしまったベリル氏のこのありさまよ
>>894
やっぱりのろいあれじゃないですかーやだー>>835
いうて墓所とジャパーニーズの方が浮いてるし…>>886
まさか…妖精たちはバラバラにされたエクスカリバーの部品だった…!(ゼノギアス落ち)>>894
下手したら予定表かな?この予言。
というかなんで牙が翅を滅ぼしたのか、も細かいところは不明だから「誰か」に扇動されてたりして。このままいくと他の氏族も絶滅するまで扇動されそうだなあ…。>>905
一気にそっくりさんだから絶対アカンってやつ食ったのかな>>905
ゲストの相方が一度やらかしただけでそっくりさん落ちになるのは芸術点高い>>894
ていうか現代まで伝わってない、ということはもし隠したいやつがいれば、生き証人であるマシュは本気で排除の対象になる危険があるな…。>>905
フワフワベリルとベリリ、ベリル、ベリルリもいるわよ補欠後輩>>902
冬の戦争で勝ったのがモルガンという不具合>>854
まあ彼?が本来のスプリガンだもんな>>900
ブリテンの大地に帰ることかもよ。>>915
あ、それで待機していたのか。
この先何らかの展開で会ったら不味いから・・・>>910
女王歴は二回目の妖精歴から生まれたもので、マシュが来た新しい二回目の妖精歴から生まれたものではない。それなのにハベにゃんは新しい二回目の記憶を持ってる。
ここの矛盾に気づく人がいたら、ハベにゃんが消える。
それが起きないようにトネリコが細工してる妄言だけど星の生まれる刻なのでこの後に星(新たなブリテン異聞帯)が生まれて空想樹を伐採するという話
動画サイトの考察コメントを見に行くとアルトリアがアルトリアに理解できないってなってるあたりで君らはZeroアニメしかみてないのかな?みたいな感じのコメントであふれている 怖いね……
>>920
途中退場するといってたなオーディンにアルテミスと異聞帯から人理焼却にめちゃめちゃ神性が介入してんだな。次の場所のこともあるし、ケツ姐がバビロニアにいたのってほかの理由があるのかもねこれ
>>924
巫女か神官のリポップした存在である可能性?>>903
この背景だと「視力を強化してみろ」をリアルにやってのけたカドックの方がよぎってダメだった()>>919
その言葉って当事者でないと出てこないんだよね。
だからだれが書いたってなるやつ>>931
モルガン・セイバー
モルガン・アーチャー
モルガン・ランサー
モルガン・ライダー
モルガン・アサシン
モルガン・キャスター
モルガン・バーサーカー
の7名か...>>926
カラフルな猫耳モルガン様?
マーリン「おーよしよし。」(このあと思いっきり引っかかれる)>>934
ホー〇フ
オーロラ
うむ!(白目>>922
トネリコの説明的に現在と過去の矛盾から現在にに妖精騎士ギャラハッド・マシュ行動が存在する以上、過去ならともかく現在にいるマシュの存在は保証されるはず。
逆にトトロットは過去から現在で合流するまでのマシュの存在を保証するために矛盾修復を利用して消された存在なのでいること自体がおかしくなる状態になるって感じだったはず。>>919
よくよく考えたらコレ、殺された側じゃなくて殺した側が言った(のをミスリードした)可能性もあるのか...
バルバトス
「えっ、何それ...怖ぁ...人類悪じゃん...」>>934
済まない、その件に関係する伏線かな?って意味で言ってた。
言葉が足りなかったなハベにゃんは消えるだろうな
輝く明日結婚式にドレス職人の仕事はない予言を見返してて、ふと思ったんだけどさ。
外れたって言われてるノーリッジの予言ってほんとにノーリッジのことなんだろうか?
あれどこの港は一言もかいてないし。
で、思ったんだが、港ってつまりは船が止まる場所だろ?ストームボーダーは船でしょ?つまり、ストームボーダーが止まってる場所も港といえないか?>>950
くそ運転手役ベリル>>947
サンダルフォンです>>954
異聞帯だからなのか、実は汎人類史でもああいうのわりといたりするのか
どっちにしても存在が面白い>>922
まあ、例えばマシュが戴冠式の記憶の話題を持ち出すとして、正しい歴史には「初代妖精騎士」なんていないって言い返されたら危ないんじゃないかって気もするよね、正しい歴史に存在しない「2400年間眠っていた「初代妖精騎士」を名乗る意味不明な存在」ってなった場合
ただそうなる場合逆にハベにゃん日誌がカウンターにならないかなと、あれも新しい2回目の妖精暦から持ち込まれてる可能性が高いから「初代妖精騎士」の実在を示す文献(日記だけど)たり得ると思うから、居なかったとする記憶と居たという文献が両方あるうえに一般的な伝承では「初代妖精騎士」が居たと伝えられてるから「「初代妖精騎士」は居た」という方が情報強度的な何かで上回り真実となってマシュの存在が消えずに済むんじゃないかなと、要は「嘘も言ってりゃ真実になる」ってやつ
ほら、ハベにゃん初登場時に「彼女(マシュ)の最後を守る妖精」って言及もあったしさ今年のハロウィンはピクト人まみれにしよう
知ってるぞ
これから妖精騎士たちが3臨の姿になって希望を託して消えていくんだ>>948
これ以外でだけど、自分もマーリンの宝具が弾かれるケースが何回かあったんだよね。>>962
不穏な暴走形態に見えたけど、これ、氏族長たちとの戦いに助っ人してくれるフラグっぽくなってきたよな。>>961
なんか分かりづらくなっちゃったな、マーリンのバフがオベロンに対してだけじゃなくマーリン自身含む全体に対して、効果が上手く入ってくれなくなるみたいね。>>963
あ、オベロンがいる状態って抜かして読んでた、すまん。森は違うか
オベロン自体に何かあるのか>>958
あと、仮にそうやってマシュが消されたとしても「歴史改変で消えてしまった元マスター」を復元した女王様が妖精國にいることに気がついた。>>953
上でもちょっと言ったけど、まさしくその考察を見て思い出したことなんだ。
言葉が足りなくて申し訳ない。>>961
ミスとか出るんけ?だったらクラススキルで何かあるんかなぁ?ちと減速するか。
>>971
ガウェインと共同作業で作って二人だけで平らげさせられるキャンプの夏「マーリンの」スキルが成功率ダウンなのか、
「バフスキルは軒並み」成功率ダウンなのかで大分変わるな...>>975
マーリンだけだからオベロンとマーリンに何かしらあるんだろうね次スレ建てて来ました
あとマーリンに持たせた『牛魔羅王』みたいな登場時効果発生する系の礼装も発動しないことあるみたい。
>>970
建て乙やで。>>978
いや、お礼自体は概念として存在してると思うよ。
妖精國でただ一人だけ、例え何があろうともモルガンに対して感謝の言葉を向けてくれたのがバーヴァン・シーだったって話だと思うよ。>>982
セファールにほぼ全てのテクスチャーを剥がされた?ローグライクRPGトネリコの大冒険
>>946
妖精さんって名前が面白い>>982
なんで分岐年代が西暦500年から、紀元前、もとい妖精歴12000年になったか理由がないのが怖いんだよなあ>>981
モフりがいのある毛並みしてんな本当。>>988
一応ボス戦では言わないのかなって調べてみたけど、ボス時でもこの台詞あるっぽい。モルガンのおっぱいとオーロラのおっぱい
>>996
誰だ!英中異聞コラボレーションを実現させたのは!>>993
庭付き新築一戸建てで手を打とうぜ
お庭でもふもふのわんちゃん買って
娘と夫婦仲良く暮らそうぜぼーてがん!
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド25
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています