FGO2部の第6章「星の生まれる刻」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_EX ロストベルトNo.6
□.□.2017 (AD.0500?) 妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/4663/241
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7085/>>3
一瞬普通に光帯あったっけと思ったわ
泣くよなーしかしマシュとトネリコとの冒険をあまり描いてないのは今後描く予定なのか間延びするかなのかどっちなのだろうか
きのこに人類の脅威特攻入りそうって言われてるの見て笑ってしまった
>>7
本能が強い分、意識して制御しようとする意思も生まれ易いのかもね
完全に本能に流されてるのもいるけど……>>8
原住民が全員クリスタルボーイ>>7
ほら、獣の群れのボスってのは群れをまとめた上で外敵から守らないといけないから、能力もそうだけれど頭がいい個体じゃないと務まらないから……そういえば1部の頃にロンドンは産業革命というアレなタイミングなので人類の悪いところ見せられる話になるって予想見たっけ
妖精という人類の鏡を使ってだが数年越しに予想が当たったようだな……>>11
半年間の旅だからねぇ、身長ちょっと伸びたりしてそう>>17
おぱーい>>2
「その気質が他の妖精にとって余りに異端だから名無しの森に通報されたのでは?」
って考察見たときは物凄くやるせない気持ちになった>>28
飼い主が飼い主だもんな>>25
「ですがあなたたちこそ乗せる存在と心に決めましたので、オーロラ様に辞表出してきます」
ぐらい言ってくれそうなレッドラ。>>14
これ、満月バックに外で寝っ転がりながら眺めてるんかなと思ったら室内だったから窓を背にしてたのかな。>>25
ロンディニウム襲撃の後、レッドラ・ビット無言だったんだよね・・・
仮にオーロラに心酔してるワケじゃなくても、襲撃したのがオーロラの手の者ってのは分かってそう>>24
そこもだし、キャストリアのプロフィール全般が
エクター経由かなんかで「新しい2回目の記憶」をうっかり持ち込んじゃって、
矛盾を突かれて世界に書き換えられた=図らずも楽園の妖精、予言の子になっちゃったんじゃないか、とか>>9
どっちも?>>33
裏切り者→ベリルだったのか
裏切り者→誰か(オーロラとか)→ベリルなのかでまた変わりそうね>>25
後、ノクナレアが統治していたエディンバラの郊外で
風の氏族が妙に多いって言っていたし、
ノクナレアへの手紙と言い目端が利いている割には
あんまスパイって印象は無いんだよね。>>33
ベリルが「殺/しちまった」って言っておいて直接の描写がないんでウィンキーの可能性もあんだよねコレ
もともとスパイだったわけだし>>20
捧げた感情が少しずつ戻ってるのかもね。>>28
ペペさんに「あら、賢いのね彼。オーロラの教育のおかげかしら」って言われるくらいノリッジやキャメロットでの戦争にも不参加だったりするから、個人的にはその可能性は低いと見てる
「レッドラはレッドラでしかなくて、俺たちの知ってるアイツじゃないんだな……」みたいな
つーか怪しく見える今となっては村正とグリムを焚き付けた「どっちが強いんです?」も天然の発言じゃない気がしてくるから困る>>25
状況が状況で冷静ではなかったとはいえサラリとウッドワス様に理解不能だったと言われてて笑った牙の一族における鷲巣巌的な奴が爪楊枝でムリアンに逆襲する回
処刑劇場版もどんなところかあんま分かってない
ドラケイの河でキャスリアのところに流れてきたものって何かもわからない。>>28
残念ながらロンディニウムの子供は…>>45
そもそもの話としてノックスの十戒は推理小説のルールだからねえ
二部6章で必ずしもそのルールを守るかは分からない>>51
殺戮劇場はあの説明が全てかと
要するに低俗なコロッセオでしょうレッドラビットは背中に認めた相手じゃ無くても乗せてくれるから呂布じゃないよ間違えた赤兎馬じゃないよ
そう言えばモルガンが妖精の狂乱を前にまって、どうしてみたいな感じで倒れたの、
「王は人の(妖精の)心が解らない」って事か、ブリテンだけにオベロン2人いる説あるけど退場したオベロンとは別にオベロンが・・・・・無いか
>>42
ただ力が強かっただけとかの類だよね……将器がないのに成り上がったまさか赤兎馬(の見た目をしたやつ)がシリアスに考察されるとはこのリハクの目をもってしても
>>55
ロンゴが手に入るとかね。>>65
南米多分弱肉強食の世界だからな
ジャガーマンも藤村抜いたらやばいし
マジで動物系サーヴァントは適性ありそう>>46
呂布と呼ばないと味方しないパターンあるで>>68
ロンゴはこのままキャメロット占領出来たら礼装として置いてあるからそのまま一個くらいは貰えるかも
まあそんな簡単じゃないだろうけどね^_−☆>>65
だんだんと名前がレッドラ・ビットから呂布に近づいてるな……>>64
殺人うさぎ...バニヤン?!>>69
ってなるとやっぱハベニャンがトトロットの記憶引き続きが起こってるのかな
だとしてもなんでそれを持っていったのかわかんないけど>>68
ハベにゃんが持ってる可能性が一番高いかな
・ブラックバレルが消えた瞬間にその場にいて唯一行動が不明
・ブラックバレルの解析を任されてたので多少弄れる、変形機構とか
・今はあまり飛ばない
・身体の割に妙に重たいグランドUMAを信じろ
>>67
言っちゃなんだがあれは推理小説では絶対ねえ>>61
エクターはエクターで、黒騎士の不死身すぎたから両耳切り落として海に捨てられた後、ティンタンジェルに流れ着いてそのまま生き続けたとか考察されてる
キャストリアは鏡の氏族たちが最初見つけて、前編の描写が確かならたくさんの宝物とともに船に乗せられて川に流されてティンタンジェルについたはず
そしてそのまま16歳になるまで、時にグロスターに連れて行ってもらったりと大事に育てられてる
庭って、失意の庭だよね?あれは庭特有の能力で悪い感じに書かれた奴だからあまりあてにしない方がいいよ>>71
というかファンタジーなやつらだからな。
中国人より酷いわ。>>78
どうせ歴史の矛盾を指摘されれば消滅するからって最期にマシュの役に立つ為に自分を弾として消費していつでも撃てるようにしてるとかじゃないよな……?もしそうならマシュにそれを止めさせてほしい、マシュが消えずに済んだのは彼女が歴史における居場所を譲ってくれたからでもあるんだし>>78
オベロンがコヤンに世界壊す何かの心当たりを告げていたけど
候補のひとつであるバレルもハベにゃんが持ってるなら不安と安心が五分五分だなぁ汎人類史でウーサ君は泉の水で毒殺されたんです?クーフーリン改めて賢人さんってなんか、生贄とかなんで厄いん…?
ここからエピローグでどうまとめるんだ…と思っていたが、まさか死の間際妖精亡主と融合したぺぺさんが玉座に乗り込んできてオーロラとケルヌンノスをぶっ飛ばして親指を立てながら消滅して全て解決するとはな…
>>45
そりゃ人間相手の推理小説ならそうだが、コレ妖精も容疑者に入ってる時点で十戒なんぞあってない様なもんだしな>>72
失意のままに棺で凍り漬けになって、消滅しなくてもすっとそのままだったり先輩のほうがいなくなってたり、2400年の間にもっと別のアクシデントに巻き込まれてしまう恐れもあったからね。
でもわざわざベリル関連をこの後に持ってきたということは、さらに過酷な流れが待ってそう。それこそ断章がまた続いたりとか。>>83
どっかでウッドワスじゃなくオーロラが先に、レッドラを菜食(ニンジン好き)などの「珍しさ」から引き取りたいと言ってそのままオーロラの部下になったんじゃね?って言われて、なんかそっちの方がらしいなと思ってしまったモルガン地味に北妖精の呪いにかかっていたりしてなぁー(身代わりの時に)
>>83
ガレスちゃんと突っ込んできたときだったか、パーシヴァルにやられたが川から這い上がった時に、ウッドワスがオーロラに送ったっていってるぞい>>45
ノックスとかホワイダニットは
推理小説かエルメロイで適用される法則であってFGOでは違うんでは。>>91
よくわからないやつを贈り物にするなよ!
厄介者を押し付けたと思われるぞ!
実際オベロンが「オーロラって人望ないのかな?」って言ってたし!
ぐだは「ありすぎた」とも言ってたけど!>>83
珍しいポケモンだからプレゼントだろ。
しかもよい声だ>>96
実際骨格データとかは得られたから全くの損ではないし、嘘つきであるとばれた状態で持ち掛ける取引である以上、警戒しながらであれば問題ないと判断したんでしょう。>>55
予言の子がいるんじゃなくって、巡礼で予言の子が出来上がるっぽいよなあ>>96
コンドルド効果かな?アルビオンからメリュジーヌが発生したみたいに、ケルヌンノスからも妖精かなにか発生してないのかね
玉座につく真の王=ケルヌンノスから生まれたなにか=オーロラ?みたいな
今回張った伏線は後で分かりやすく回収してくれるからエピローグまで色々考えるの楽しめそうだわ。長すぎて全然頭入らんけども>>105
なんか蝉のモノマネしてたんだっけか?そんな格好でみつかるの、恥ずかしくないんですかねぇ!>>88
そも北欧神話が巨神の死体で大地ができてその上で繰り広げられるような、死によって新たな概念が始まる神話なんじゃ。何か新たなものを求め、始めるならば誰かの死=生贄が求められるのじゃな。なんかもう難しいこと考えたくないので、夏イベでトリ子ちゃんによぉあんた面貸せやと素材集めに駆り出されたと思ったら部屋の前でポイ捨てされて出てきたところを観察してたらモルガン母ちゃんに新しいヒールをプレゼントしに行ってたのでそっと扉を閉めてクールに去るみたいなそういう小話が見たい
そんなんじゃなくても海の家みたいなとこで台詞は分からないけど立ち絵が動いて喋ってるのが分かるみたいな1カットでもいいから>>87
マシュと出会った時点でエクターは2000年以上トネリコと共にいるし本人曰く死なずの身らしいからな>>96
頭は回るし行動力はあるけど、それが仇になるのがよくある>>96
「……正直癪だけど、今は獣の手も借りたい気分だ」という前置きがあるからね、「(ふむ、切羽詰まってるようですし今度は本当ですかね)」と思ってもしゃーない
実際今はまだ読者視点でもどっちに転ぶかはまだ分からない……ハズだよね?>>96
賢さ成分はキャットに持っていかれてるのでな。>>99
たしかオリジナルとは別の存在になりたい筈なのに
9尾だとオリジナルと同じ本数だしなんかダメそう>>117
キャストリアがシシガミサマの頭脳体とかだったりして?>>105
アレ何が酷いって、呪術とか千里眼とかで看破されたんじゃなくて水面に正体が映ってたからバレた(つまり一般人にも看破出来ちゃうレベル)のよなエクターは戴冠式のウーサー謀殺の後に捕まって処刑されかけたけど死なないから海に捨てられて
その後ブリテン島に生きて返ってきてひっそり鍛冶師やってたという解釈でいいのかな今回コヤンスカヤと協力してヌントスくん倒してからそれ奪われて終わりになるかな〜って思ってたけど、コヤンスカヤちゃんアホの子だからうっかり消滅させちゃって結果的に普通に協力しました!ってなったら笑う
>>124
能力的に育成がしやすいって考えると
下手すると30番手ぐらいの能力のやつだな>>103
マシュを確保したかった理由
→かわいそうなやつを無惨に踏みにじるのが愛だから、マシュを愛してる
ベリルの種族とか出身とか
→魔女の裔。
異星の神
→かわいそうなやつはいるか?かな。まだ明示されてない
キリシュを助けた少年との関係性
→ペンダントとか?少なくとも後編には無くない…?>>125
リンボのバレンタインでジェロニモさんと並ぶ解呪候補者筆頭だものね>>124
ボガードはウッドワスと並ぶ勇者だった訳だしな
ついでにバーゲストの先代はノリッジの上級妖精なのでボガードの部下だったという>>136
ワクワクリンボランドとどっちが凄いか見てやろう(謎目線>>136
多分致命的な設計ミスで一夜にして崩れそう
チェイテピラミッド姫路城より酷い出来になりそう>>124
レッドラも彼より上そうだしな……
なにせガレスの槍をウッドワスに届かせるほどの脚力だ、賢さもある>>136
ご期待するにも、コヤンスカヤの戦歴はまとめて見ると結構ひどいんだな>>127
ここら辺前編でダヴィンチちゃんが言っていた事象の収束とかも関係してそう>>131
その場に残っちゃうとガチでOUTだろうし最悪コヤンに持ってってもらうというのも最終手段としてはありかも…(後に大変なことになるとしても)いやタユンスカポン戦果あるよ!
ゴルドルフに毒盛ったりしたよ!>>115
アーサー王枠がモルガンで、妖ランスロットがランスロットなら
オーロラはギネヴィア枠だな……と思ってたらまさかのグラニア姫系サークラ女だったのは参るね……>>141
だから法律で両方守りますってのがらしいというか>>141
「ちょっと優しい国を作ろう」という夢よりも、モルガンはバーヴァン・シーを選んだからな……気持ちはわからんでもないが、いや本当にわからんでもないが国の運営施政には致命的だった。娘を選んでできたのが「妖精騎士トリスタンという下級妖精に国民をコロコロさせる」といういかにもな暗君のそれだったのがなぁ。……上級妖精って必要だったんです陛下>>132
周りが呼んでいたなら名付けられた事になるんじゃないかなぁ>>157
ベリルは俺の同類だったって考えると愛着湧くからやめろ
でもオーロラ嘘ついて放送(風)してるし普通に共犯者じゃないかな>>157
あそこはヒネって嘘言う意味あんまりなくない?
本当の事言ったってブリテンへは不干渉だし>>136
ネーミングセンスがCAVE過ぎるんよ
“ 光翼型近接支援残酷戦闘機 エヴァッカニア・ドゥーム”なんかと同レベルで笑ったわモルガンとトリ子の幸せのためだけなら守護らねばならぬ国なんだけど
国家の統治体制を評価するとなるとトリ子の娯楽のためのとばっちりが酷いから論外というね…>>155
今回ムリアンに見せた優しそうな困った顔にちょっとグラっと来たのは内緒である>>143
オーロラの風の知らせでしょ
風の氏族長で力が強く、状況を知っている人物となると限られてくるしほぼ常にトリ子が近くに居るベリルに状況を伝えることができる人となるとかなり限られてるし>>168
しかしオリュンポスはゼウスだったしなぁグラビティ姫の「地獄まで一緒よ」はベリルの言だから
実際は「(人間にとって地獄みたいな)妖精の國でずっと一緒よ」みたいなラブラブカップル会話だったかもしれんよな>>170
あの部分、
そこな端の、魔女の末
なのか
そこな、端の魔女の末
なのかどっちなのか>>169
これ、褌みたいにめちゃくちゃ締め付けるはずなのにこんなデカいの本当に好き
異聞帯ゼウスいつまでも待ってる>>165
人間が居なくてもなんとかなる&ピクト立ち絵からして、王の氏族の力&鉄の武器で何とかしてるんじゃないだろうか?>>169
これは主神の股の大雷霆>>166
最低でもウーサーか下手するとキャスニキか>>177
生死不明のままPUされる面白え奴に…南米の異聞帯の王どんなやつなんだろう
いるかも分からないけどキャスニキが言ってたアンブロシウス・メルリヌスってマーリンのことか!
>>177
スカディみたいに異聞帯の王が周年記念の回された例もあるし
分からん!何が起こるか全く分からん!>>186
そのままアンブローズ・マーリンなのだな>>192
ここがアーケードちゃんですか?>>188
下剤言うなよ、せめてバラムツだろうモルガンは汎人類史への侵略諦めてカルデアやキャストリアと話し合って協力関係築いてたら国の統治もバンシーも諦めずに済んだのかなぁ。
まあなんだかんだで妖精たちに仲違いさせられそうな気もしないではないけど。>>189
「○○の魔女」って型月以外の作品でもいろいろあるよね
前スレで魔女と百騎兵のコメント見て、沼の魔女といったのも型月世界の居るのかなとちょっと思ったそういえばモース人間、バトルグラまで作っといてあれで終わり、なんて無いんだろうね。
やっぱりまた登場するんだろうな。下手したらノクナレアのところで。>>165
うんまあ、コヤンもそのあたりは言及してた一時撤退する異聞帯があってもいいと思ってたけど、カルデアが負けた訳じゃないしどうすんだこれ。
すでにエインセルのRTAはオリチャーだし緊急事態は解決(仮)してるし、もはや気味悪さしか残らん。
ルールオブローズやった後の気分だ。>>188
オーロラ様を信じるのです……なんかウッドワスに嘘叩き込んで私は味方ムーヴしてたり、どっかのベリルと直接会話したわけでもないのに「女王は援軍を派遣していない」を共通の認識で語っていたり、風の声でその場にいながらどっかのベリルと会話できる可能性があったり、粛清騎士の見た目の人間騎士はソーリュズベリーのオーロラ様のこと心酔している奴ら以外いなかったり、そんな見た目の奴らがロンディニウムに焼き討ちに来たり、モルガンとトネリコが同一人物だと知っていたり、ウーサーの死因が毒殺だと知っていたり、そもそも妖精歴に詳しいけどとりあえずオーロラ様を信じるのです……風の氏族レッドラビットくん、君実は今のいままで身分偽装してた汎人類史のサーヴァント赤兎馬くんだったりしない?
>>191
何処からと帰る場所は星の内海でいいんじゃないかな>>198
3臨でブラックバレル持ってるハベにゃんで戦闘でバカスカ撃ちまくってら大笑いする自信がある
絶対といえるほど確実にこれはないけど>>204
次の異聞帯の住人は多分こんな思いをさせないだろうな>>161
「プライドじゃお腹も膨れないし尻尾も増えないんですよ!」
って考えかどうかは知らんが、まぁ消滅ほぼ確実な状況でプライドに拘るかはそれぞれだからなぁ。
コヤンスカヤは契約や取引には真摯だし交渉できる事柄ならまず試すと思うんで自分としてはそこまで気にならなかったかな。
驚いたし大笑いはしたが。>>212
トネリコ時代も頑張って遺跡巡りしてたけど、普通に資料少なかったしね>>214
デイビットがペペ救うためにコヤンの手を借りたからその借りを返してもらう形でどうにかするとか?
それか7章の後でコヤンと戦うか>>214
幼体のまま争って負けたら他に幼体のまま負けた例で愛欲獣組がいるから「まあ、幼体だししゃあないね」ってなるけど成体になったら横にいるのはゲの字とティアマトマッマだからな……>>214
平安京の伊吹童子みたいに飲み込まれるに1票前編で戦闘グラの出番が無かったモルガンがpu1で実装
前編で戦闘グラが出たラン子がpu3で実装になった理由って
モルガン&トリ子母娘 ラン子&パーシヴァル姉弟を抱き合わせガチャにしたかったからなのかな
実装されたパーシヴァルは妖精國の彼とは全くの別人だけど>>214
天覧聖杯戦争鯖に八将神まで用意しておいて矜恃レベルの根本的見誤りでビーストになり損じたリンボの末路が現時点でダブりそうな状況よなスカポンタン>>193
バランス調整の面とかもあるだろうけど、HP回復量とか減ってるしまぁ劣化コピーだろうな
それでもそのまま取り込めてるのは大したもん>>221
周年記念 グランドセイバー
フレポガチャ 残りの円卓の騎士
と見る。これなら周年記念が終わった後に期待が持てるからね!>>212
そういえばトネリコが大穴の近くにはモースも出ないと言っていた……
今は大穴の近くはモースが出るから護衛を付けると
何か変化してる?モルガンの対策の結果だろうか
そもそも大穴に近付かない妖精たちがキャメロットに集ってるんだから対策済みか……魔術障壁張り巡らせてるそうだし
しかしそうなるとモースが出ないというのはどういう事だろう>>224
要はラフムシが産まれて平和になりました!
と言われたみたいなもんやし。>>213
ベリ太郎とトリザくんじゃねーか>>221
流石に無いだろうけど7章で関わってくる鯖とかかもしれない>>214
よいよコヤンとの対決ステージ!!!ってなったところで
情勢ヤバい上に、やばげな奴に領域乗っ取られたから
カルデアに相乗りしてくるコヤンとかなったら爆笑する(しかも前半PU)あ、そういやアヴァロンっていま特異点になってるんだよね?
その場合ターニングポイント化してるってことでしょ?どこら辺がターニングポイントになってるんだ?(自分の認識が間違ってなければ)アヴァロンに人類の未来に必要な要素あったか?水着鯖は一年は経たないと無理だけどイベ出演以外でもイベ交換、ガチャ礼装のイラストにならモルガンや妖精騎士が早いうちに描かれたものが出たりするのはありえそう
>>231
めでたし、めでたし
めでたくねえよ!!!!>>226
言われてみれば、決定的な分岐点すら判明してないのかこの異聞帯...(あくまでもいつどうやって滅んだのかがわかっただけで)>>238
モルガンが中身を飲み尽くしてリソースにしたから切除はしないまま枯れたはず>>245
あれじゃないか、ティアマトみたいな目に遭わせたんじゃないかな。
裏切って穴を埋めて土地にしようとしたか穴に埋めてエネルギーにしようとしたとか。>>245
埋める=証拠隠滅なら、どんなに上に堆積させても灰にされて吹き飛ばされるとか?んでもって妖精はみんな罪の意識があるから避けたがるとか?>>239
のたうち回って悲しんでる所をボコボコにしたんだろ、多分>>239
まぁハベにゃんの説明ままだと普通に汚点というか黒歴史にしか見ないし……(人間視点)
仮にハベにゃんの話が真実なら、美談に近い話にして後世に伝える動きは人類史でも稀にあるよなって>>239
恋人を失ってそれを裏切られたと衝撃を受けて心神喪失したのはマヴにとっても表に出したくない問題からトネリコが詳しく教えてないだけでは
単身でぶっ飛ばしたそうだし>>250
面白半分で戴冠式を台無しにするような妖精なんだし、多分厄災が起きてもろくな協力も出来ずに滅亡したんじゃない?今寝る前にモルガン様の絆レベル5のボイス聴いたけどさ……これ、仮に藤丸が大怪我した時に半狂乱になるサーヴァントトップなんじゃ……
fateなのに6章、現状はぜんぜん英霊バトルしてないんだよなあ
カルデアのメンツ以外はトリスタン、オベロン、村正、キャスニキ、モルガン(旧)くらいでしょ?
最後に円卓連鎖召喚とか派手にやってみてほしい>>238
枯れて中身は無くなったが、世界樹としての樹皮はシェフィールドの城壁とかに使われて削れてるんじゃなかったか>>242
一応あっちの方はわかりにくいだけでちゃんと最後にケジメつけて前に進めているんだが、今回のブリテンくんは理解できんよ(´・ω・`)色々シナリオ見返すと戴冠式前のトネリコ達の動きが
ウーサーとムリアン(翅の氏族)の連合軍を率いて土、風、牙、鏡の氏族達を凹ました
マヴ達王の氏族とは引き分け
戴冠式後は各氏族から骨の鐘をウーサーが受け取り、ウーサーはマヴと政略結婚
トネリコは楽園に帰る予定だった(トトロット談)
正直妖精達に叛逆起こされそうなフラグは点在してたな>>252
おめえはオリチャー発動するのはいいけど目的自体も変更するんじゃねえよ!!
だから「愛無き者に人類悪の資格なし」なんて簡単なことも忘れるんだぞ!!>>252
もうやってるんだよなあ>>270
キャストリア3臨はバッドエンドフラグだし、あれにはならないんじゃないかな>>250
本来の妖精はとかに街とか持たないでせいぜいが強力な個体の元に同種で集まって村作る程度の文明しか持たないからな
あとは単独でフラフラしてる「手に入れられない残りの尾は別のタマモナインから回収しましょう!」だと玉藻の前の軛から結局逃れられてなくて草ァ!
けど割と考えてそうでまた草ウーサーのバトルグラがアーサーだったしアーサー王は嵐の王だしでひょっとするとモースの王推定異聞帯のヴォーディガーンはウーサーくんなのではないだろうか…
この異聞帯て地球の上にあるのかな
星の内海に近いテクスチャの内側に存在してる気がする2臨の服は村正が作ったけど、3臨も村正関わるんかな
>>244
コヤンの自前、ロストベルト1、2、4、5、玉藻の三本、キャットの一本合わせて何本だ?
答えは九本だからそこまでやったとしてもまだ届かないのだよなぁ…>>261
地球デッドエンドの謎が根本的に解けてないからさすがに
一見モルガンが原因だと思われてるけど、大穴、厄災などのことがあるしキャストリアとアルトリアの対談ってあれキャストリアの妄想ってわけじゃないならマーリンが原因なのかな?そこ説明あった?
>>261
オベロン曰く予言の子をフォローしてモルガン倒せばおkだが、崩壊の原因特定も解決してないので間違いなくそれはない。>>274
上手い事その分沈んでる、のかなあ?
ほら、イギリス大陸じゃなくて島国だし>>256
聖杯探求もので聖杯(グラアル)と共に出て来る槍、は
ロンギヌスの槍として設定される以前から「先端から血が滴り落ち続ける槍」で
更にはこんな↓言われてたお蔭で「王を傷付け荒れ地を起こす『嘆きの一撃』」話に発展したからネ>>261
あれだけマシュに執着していたベリルが、なにもしないで引き下がると思える?
むしろマシュの試練はこれからが本番で、最後の関門としてモース人間のときよりもっと酷いことをさせるつもりなんだろう。>>280
地球大統領さんはどうしてあのセンスを持った村正に服を最後まで任せなかったんだろうか……
少なくともイロモノ度は減っただろうに>>285
分かる。まあケルノンヌスを妖精トリが起こすんだよね、多分。噛む事できっと。それで全部台無し。戴冠式は妖精の飽きで台無し。キャストリアは全部投げ出す展開になりそう>>267
玉藻が尻尾落した時自分の悪性も一緒に落としたのかな
その塊がタマモビッチになったとか?>>261
モルガンが汎人類史救いたければ自分を倒せってあんだけ言ってたのは嘘じゃないと思うし、もうカルデアには関係ない物語にはなってそうだけどぐだ達の性格的に放置はしないだろうなって>>285
ふむ
ならシェフィールド、ロンディニウム辺り見返すのをお勧めしよう
いい妖精たちを見て妖精ではなく上級妖精とか範囲を狭めて考えるがいいエピローグネタバレ
大穴に落ちたバー子が始祖の妖精と接続して妖精國の8割りを地ならしする>>222
今更気付いたがこのカッコってもしかしてカレン由来かオベロンの最後のシーンに出てくるいつかの冬の出来事って、あそこが初出で作中のシーンじゃないよね?
あの少女はやはりキャストリアの場合、キャストリアとオベロンは以前にも会っているんだろうか>>284
あんなリーサルウエポンがその辺に置いてあることの方が問題だよなあ赤い災いも黒い災いもわかんないけどとにかく8月まで待たねばならぬ
ところで6周年をこんなお通夜みたいなテンションで迎えるなんて思いもしませんでした>>304
汎人類史では赤い龍ことアルトリアが王についた。となれば本来の異聞の王も赤い龍だった疑惑ありそう>>309
いつも通りのタイミングとしては6周年実装鯖と一部水着鯖公開からのエピローグになるんだろうね遂に第三臨となって妖艶な女性の姿になったハベにゃん!
マスターからの戻って、戻しての合唱にぶち切れた>>310
わかる、きのこはこういうネタ挟む>>307
血染めの冠=モルガンの後継者『バーヴァンシー』
おひとつどうぞ=赤い龍orケルノンヌスの供物
かなって認識してる。
女王の娘と契りを結べばそいつは次代のブリテンの王なんだから。真の王だよね>>226
セファール案件だから多分ないのでは?>>291
ウム……故に向き合うならば、守護らねばならぬ>>322
キアラ「同僚のゼパルさんに同じことを言いたいですわ。」>>314
感情=心臓っていうかんじで、感情が爆発して血がつく祭りになるみたいな...ないかな...>>314
なんで厄災になったんだろうね
想像できるのはハートの形にしたからだけど
もしそうならそれだけでなるってよっぽどだよね>>283
赤い龍だろうけどラムトンのワームとかだったりして>>333
情報量ww>>268
ウーサーが戴冠する時=アルトリアが産まれる年かな?>>325
死ぬための2度目の巡礼を終えた姿、って訳でも無いかなぁ>>325
ギルパターンかもね。ブリテンに鯖として再召喚されました。おかげで円卓の騎士と縁が出来ました!みたいな感じで来るかもしれん>>20
オンファム(土の氏族)は虐殺側に回ってるし個人の資質じゃないかなぁ>>333
ピクト仮面が気に入ってテンション上がって見せに来た巫女ちゃんかじゃけん魔力たんまりの玉座弄ってみましょうね
>>312
そんな槍をソロモン王の剣で弾いた不良騎士がいるらしい>>329
アルトリアがアーサー王の色々見てたのもマーリンが楽園ごしに見せてたと思うから、同一人物だと思う。
すまんアヴァロンルフェでアーサー王が楽園にいるって記述があるんだと思ってた>>328
フレンドリーファイヤーがおこるやつか>>348
玉座以外にも、冠、大穴の蓋とかでもあるのかもね迫る厄災に対する備えが壊滅しつつあること、妖精国が既に世界としての強度を持っている事、ゲの字の2000年遅かったと言う話をもとに考えると
エピローグは恐らく絶望的な状況でストームボーダーで脱出することで終了し、そこから乾坤一擲のレイシフトで妖精国の過去に介入を始めて6.5章開始になると予想してみる撤退はない。バーゲストはここで倒す。僕はウェールズの領主、妖精王オベロンだ。
↑カッコよすぎる
この槍が、人に赦されたものでないとしても、我が魂を焚べて、昏き世の灯台とならん!
廃熱大公、破れたり!!
↑カッコよすぎる戴冠式で毒を盛るというウーサーの時と同じことをしようとしても、主人公の毒耐性のことはブリテン異聞帯に上陸してから一言も言ってないから、そこが唯一の突破口になるのかな
そして、そこに大穴に落とされたバーヴァン・シーが怒りのケルヌンノスの遺体操りで妖精どもを皆殺.しにしてやるとマジギレしての災厄祭りなんだろうな
ヴォーティガーン復活のモース軍団
抜け目が無いナカムラ
一番無垢で邪悪で醜悪なオーロラ
呪いまみれのベリル
オーロラの意のままであるメリュジーヌ
メリュジーヌを救いたいと願うパーシヴァル
あえてキャメロットにはついていかなかったハベトロット
牙の氏族虐殺をしたムリアン
モース人間というのを抱えるノクナレア
カルデア召喚のモルガンは主人公に思い入れが激しいことから、まだ何らかの形で残りの話に関わる
バーゲストは移住案を出してるが、人間だけは無理なのを知らない
キャストリアは死.ぬための巡礼を行うという予知
こんだけの課題、エピローグでまとめれんの?本気で?バーゲスト「このくらい、将来的に伴侶を持つ者として当然では?(客人に出せるくらい豪華絢爛な手料理の数々」
キャストリア(((( Д ))))ガクガクブルブル>>333
もうコラ画像作ったのか……(困惑)>>335
まだ見ているというメッセージ? このあとすぐにぐだが後ろ振り返るシーン入ってるし
あるいはメタ方面だとケルヌンノスと何か同じところがあるとか?モルガンの得意技に人間コネコネするのがありましたね
思うんだけど最初の巫女ってまだ生きてるんじゃね?
多分モース人間になって
ベリルがたった半年で人間には効かないはずのモース侵食とかやってるけど実は元からあった技術を発掘しただけだったりしてな>>353
ヌントスくんの体に魔力or妖精とかをエイ!ってしたら呪いが生まれたよ!みたいな感じか?
心臓がなんの暗喩かわかんないからどうかわかんないけど妖精は妖精の上に立つことは不可能(実証済み)
人間を置こうとしたら暗殺される(実証済み)
そしてイギリス人は全て赤い竜の子孫
ケルヌンノスが退いた後の大穴から赤い竜とブリテン人がわらわら出てきて妖精達を虐殺し始めたらどうしようふと思ったんだけど、キャストリアはモルガンと逆のことをやるんじゃないかな?モルガンは過去の自分に記憶とかを送り込んでたけど、キャストリアはアーサー王の記憶を取り込んでブリテンを救うんじゃないかな
>>356
ってかさ丁度アルビオンしてるんだけど。
ケルヌンノスの遺体をどけても同じ惨事になりそう。>>356
一部の氏族長は纏めてどうにかはあるかもしれんけだど、それ抜きでもあれこれ残ってるものが多すぎる
本来ここに来た目的としては放置しない方がいいだろうし>>325
正確には
私は、ブリテンの守護を定めとする者。あの少女では辿り着かなかった、そう在れと願われた姿。──黄昏の空を呼ぶ、玉座なき無銘の王
私には、全ての記憶が備わっています。まっさらな状態でサーヴァントとして召喚された私の事も、あなたとブリテンを共に旅した私の事も、私がなる事のなかったこの私という幻想の事も、全て
私は、『聖剣の騎士』という概念が具現化したもの>>366
北の妖精の長は展開した土地を自分の中に戻す事ができるそうですね…村正は6章で大活躍してるんだけどまた7章で敵になるのかはたまたここで退場するのか
6章で退場するのがちょうどいい気もするけれども…>>367
セイバー「──ついてこれるか?」
このオマージュはあるよね、多分。
夢の中であれだけ触れてるなら、次は騎士王の背中の一枚絵がきっとある>>353
まさか巡礼の子、もしくは何かしらの氏族の魔力にえいってしたら厄災が生まれる何かがあるとか…次はお前だって殺された鏡の氏族とか雨の氏族の怨嗟の声だったりする?>>356
人間は無理な件、バケ子に言ってなかった?それよりもオベロンのウェールズの恨みでバケ子がコヤンに売られてるフラグの方が怖いかも村正とガチで戦うの辛いから味方のうちに退場して頂きたい
>>374
村正がやられるのは多分キャストリアと一緒にラストバトルor言峰とのタッグによるラストバトルかどちらかでしょモルガンのやった妖精をカルデア式召喚で復活させる手順がマリスビリーがカルデア式召喚作った目的なんじゃないかな
剪定される可能性のない剪定済みの世界を地表に固定して人類をまるごと召喚して移住させる
その際に大令呪を用いてシリウスライトを世界に認識させて世界を固定するための固定の柱にするか、移住させた人間に対する命令権として活用するつもりだったとか>>386
オルガマリーアゾットされんのかな?8月4日遠いなあ
>>380
謎の水晶体…>>389
6章(2週目)1節>>389
正直ベリル・玉藻は逃げ延びると思ってる。
(過去に戻ると思うから)過去に戻ったところはダイジェストでギリ...?
ベリルが逃げ延びた先はデイヴィッドで、ぺぺの仇としてやられるとおもう>>347
もう覚えてないんだけどあの時の黒王ってちゃんと消滅演出入ってたっけ?>>315とか4.5章っていうか2部自体が本来空想の物、無かった物を現実にする話なんだよな
>>398
モルガン
「練れば練るほど、美味しくな~る」
モブ妖精
((((も、モルガン様が謎の可愛らしい呪文唱えとる...明日は厄災が降るぞ))))>>400
あーなるほど〜
おいばかやめろ、やめてください>>397
汎人類史「酷い話だ、古い鏡を見せられている」もやもやして考えてたけど、これSNだわ。
「他人のために頑張った挙げ句、誰にも理解されず終わった英雄」がいて、
それを見て「報われないとおかしい」ってなった士郎と凛状態になってる
キャストリアとの別れは「笑顔」にしないといかん>>395
毒入りだしヤバい状況なのに凄い寛いでますねパイセンまあ足並み揃えていざエピローグでまだ長々だと揃えた意味もそこまで無いしなぁ、メタ的にも素材入手フリクエ解禁もありそうだから上レスみたいに南米までの間の6.5章か複数やるうちの一つとかもあるかも
冥界のメリークリスマス(2017年)のマーリン
「次は直接私に会いに来るといい!その未来が最果ての地の希望になると信じよう!」
2部6章プロローグのマーリン
「次に会えるのはすべてが終わった後かな?」
「その時を希望にして、幽閉の地で待っているよ」
やっぱエピローグ後に何か大変なことがあって、マーリンと再開するためにアヴァロンへ向かうのかな?
4年前の伏線が回収されそうで正直ワクワクしてる。>>400
ありうるからやめてくれ
首だけでもみたいなこと言ってたしモルガンさんさ.....あの。今、8月4日に解禁される戴冠式のところまで追い付いたんですけど、なんかもう色々辛すぎんかこの国……
モルガンは確かに敵だけどさ、ブリテンを手に入れるために頑張って、その夢であるブリテンさえ、自分に唯一感謝を伝えてくれたバーヴァンシーを助けるためなら使ってもいいくらいバーヴァンシーが大切で。
というか今回の章、額面の言葉通りに受け取っちゃいけない言葉が多すぎるんだよなー!
バーヴァンシーへのあの叱責の言葉が彼女を心配して彼女が受けた仕打ちに憤る言葉だったりとかさー!
というか城の上級妖精怖いしオーロラも怖い!!今のところ一番オーロラが怖い!!
あとオベロン途中でラスボス臭がするとか思ってほんとごめん!!!頓珍漢な事言っとるかもしれんがパーシヴァル
もしやトライガンのウルフウッド、オマージュしようとしてるのか>>417
この2人はワンチャンあるかもしれないけど味方側パーシヴァルとキャスニキは無さそうね、代わりにサロメが味方側だったりして>>400
元の体は既にベリルの家に伝わるやべー呪具使って魂が腐り始めてるんじゃなかったっけか
だから可能性としては在り得るそういやパイセンの話題で思い出したが、吸血鬼=ヴァン・シーなの?
全体の1/3だっていう前半が9節までで、今回が24節だから単純計算だと残り3節は残ってるはずだわな
まあ、文量計算するともっと残ってる可能性もある訳だが
まずどう決着つけるかが問題だが、崩落すら手つかずだから想像もつかないあーなるほど
血染めの冠はトリ子の首か>>390
3節一週間ってもう6章に慣れさせられすぎでしょ…
私はボリュームあるのは構わんしなんなら畳めるならもっとやれきのこって所存だけど>>397 妖精の純粋性はなんか固定されてるような気がする
変わらないのが大きな違いなのかな>>356
死ぬための巡礼ってのもそうだけど、そもそもの『予言の子の詩』の「6つの鐘をならして示せ」って「血染めの冠~」の行の後ろなんだよな
鐘6つある訳だから確実にエピローグ(単行本1冊分)になる模様>>413
なるほど、楽園に帰るキャストリアを迎えにきたマーリンが何かしらの助言を与えるかもしくは過去に飛ばすかするのか。
2000年遅いって事は2000年前ならまだ何とかなるって事だもんね>>402
人間の場合はその悪意が発露するまでに自制心やら今後の見通しやらといったある程度のストッパーがあること、曲がりなりにも過去の経験を糧に成長していけることから、それらがあまりない妖精に比べればまだマシかなと個人的には思うな。(まぁ中にはそれらが抜け落ちた人間も残念ながらいるが)
……まさか其雄構文がこの時期に身に染みてくるとは思わなんだ>>420
ある意味でモースと同じだからでは?オベロン実は3人いて今回消滅したのはその中の1人だからあと2人残ってるとかだったりしてな
妖精は人間でいう起源覚醒者なんじゃないか
産まれ付き起源に覚醒してるとか
人間でも起源覚醒するとそれに引っ張られて固定化するらしい言峰は南米でORT探ししてそうだからなぁ
言峰が南米いるのとそこにサロメ出てくるってなると聖書関連の話でてきそう
南米で起こったこと考えると>>400
指先壊死してるからあのままだとフェイルノート出来ないもんな…。>>409
SNの二人は本人は誰にも理解されないことも裏切られたことも、問題視はせずに、
ただ自分が救えなかったもののために、自分を否定しようとした。
その救いとして目指したものは間違いじゃないと気づいて運命を受け入れた。
そんなイカれたメンタルの二人なので、
彼らに倣ってもキャストリアとの別れは笑顔にならないだろなあトネリコの時代はそこら辺の妖精の体を借りて降臨してたっぽいオーディン
なんで今回はカルデアとの縁を繋ぐっていうワンクッション置いてキャスニキの体を借りないとダメだったんだ?>>424
よし!何も聞かなかったことにして寝るか!>>404
オルガマリーの言葉を手繰ると
アニムスフィア家の冠位指定は地球を価値あるものとして証明し続ける事、人々を導く星見っぽいけど>>443
石の期限切れるからバトルは無いけど選択系はあるかもね>>432
与太話だけど、これでオーロラが実は私の正体はケルノンヌスの巫女でかつての名前はギネヴィアって言うのとかだったらやばいねぐだマシュは絶対しないと信じてるけど、もしもケルヌンノスが顕れて手元にブラックバレルやロンゴ.ミニアドがあったら手が滑って誤射してしまいそうだ。
辛い。前編でオーロラにマシュ捜索依頼したとき風の氏族いるとこならどこでも通達出来ると言ってたけど
ノクナレア領地の難民キャンプに風の氏族が多かったのってロンディニウムと同じように内部からテロ起こす気かな
難民の目付きが卑しいとかあんま良くない評価だったし>>450
…シェフィールドにも情報網が届いてるなら、もしかするとマシュのことを知っててスルーした、代わりに人間牧場にカチコミさてた可能性までない?>>422
その略し方はバンシー(人の死を叫びで予告するとされるアイルランドの妖精)とややこしいからやめた方がいいと思うけど、
バーヴァン・シーはスコットランドの民話で語られる吸血鬼だよ。
緑色の服を着ている美しい少女とされてるから、トリ子の見た目とは少し違うけど。
要はドラキュラとかヴァンパイアとかピサーチャやブータみたいな、世界各国の吸血鬼伝承の一種として語られる吸血鬼の一種、と言うところかな最初の村の迫害されてた妖精がトリ子の一つ?かと一瞬思ったけど時間軸合わないよね
>>449
うーん荒れそうだわ>>451
汎人類史のアルトリアに憤ってるから、汎人類史鯖だったモルガンに文句言ってたのかと思いきや…そうかトリ子か…昨晩誰かが言ってたけど、アニバのアンケートでしれっと
・あなたが救いたい妖精を教えてください(もちろん死別した妖精は対象外)
とかあったら精神崩壊するわ。>>453
人理的には別物ゆえにそこにあるだけでは汎人類史に影響がない異世界の過去改竄なんていくらでもやって解消しろってなもん....って認識じゃ不十分っぽい感じもするので慎重にいくよなぁ>>451
限定的に未来視発現しているのか、あるいはアルトリアキャスターに降りている存在の言葉なのか。>>449
いや、多分オベロンが真意を語るか否かじゃ無いかな。彼の信頼をどこまで勝ち取れたかな話な気がする>>432
カルデア式召喚とか名前出せてる時点で一部は嘘かもだが真実は混ざってるだろうと思ってる
カルデア式召喚で令呪が必要なのは召喚者側で魔力を持ってかれるのは召喚対象の維持のためって考えたら妖精の持つ魔力を使ってでも召喚を維持しないといけない何者かがブリテンに残ってるのかもしれないけども>>458
確かに正体は聖杯で父親が殺.し屋で母親がホムンクルスで家にメイドがいて血の繋がらない兄はいるけど、それでもメンタルは普通の小学生じゃん。>>469
たぶんどちらかクリア後にもう片方の見れるいつものやつだと思う>>464
だとすると、もしかして黒騎士=鍛冶屋って可能性もあるんか?>>436
実際、ポイントシステムは去年の夏のふじのんで試験運用されてるから作ってるのは間違いない
仮にあったとしても、マテリアルの再生単位である節またいでどうするのかはわからんがキャスニキ当時選定の剣を使っていたのがほぼ確定かな?
国立殺戮劇場でもベリルに強引に頼まれて一体だけ血を吸ってゾンビにしたとか言ってなかったか?
そういう能力なら嫌われるわなブリテンの妖精自体が鯖のようなもんだし召喚やら維持にも魔力いるよな
文字通り存在税というか>>464
名無しだと思ってたわ、ここら辺は何で白抜きになってんだろう?存在税もしかして穴の封印かなんかにつかわれてた?使い道モルガンの分身だけとは思えないんだけど
>>476
当時は若かったって言ってるんだから
セタンタ姿で宝具もクルージーンだったと言うだけの話な気もするけど、確かにそう言う可能性もないではないか>>477
妖精ではないモノになり、それは感染手段と感染を広げる意思を持つ。
モース亜種扱い不可避ですね…モース化が無い本来の?ブリテンならそういうの居るよね位だったのかもしれないが、身近で対応に追われている災厄に近すぎる>>474
振り返ったらこの時点ではまだ過去改変されてないからギャラハッドじゃなくてトトロットなのよね>>481
マシュ曰く「トネリコは必要なことしか言わない」
単純にレイシフトやベーぞという忠告なんだろうが、これからコロす奴にしても意味なくない?と気になった。外見的特徴が食い違うので、アルビオンに住む三頭の冥府の番人の祖とケルヌンノスは別と思っていたが、ケルヌンノスって三つ頭で描写されることもあるってマジ?
>>478
一応妖精なら維持にはいらないけどね
精霊種である妖精は虞美人と同様に周りに自然があれば事足りる
前編でオベロンが解説しているけど
本来、妖精は自然と共にあるものだ
群を作るにしたって、それは『大母』の下、『森の仔』や『石の仔』が集まる程度のものだった
どこまでいっても妖精は"自分たちの文明”を持たない、惑星の分霊だったんだよ
妖精は長寿であり、生命力が強く、ただそこにいるだけで生きていける>>452
特に理由の無いブラックバレルがリンボを襲う──!!>>494
パーシヴァル関係が広いから絡みが面白いよね>>480
確かに、マトモに集計してたら時間かかるし、生放送でアンケートってのも放送媒体によって不公平になるしなあみんなモルガンはまだ生きてると思う?
俺としてはやっぱり生きてるんじゃないかと思ってるんだけど。
玉座に分身を置くくらいやってのけてトネリコの装束で現れても驚かん。>>491
あるけれど、抱えてる異形の獣とかと合わせてだったからケルベロスみたいな同じのが三つにはならない。>>486
ピンク髪は淫乱だと相場は決まっているからだ。
じっちゃがいうから間違いねぇ…
村正ァ!!ラストのモルガンへの容赦の無い仕打ちでえげつなく見えるけど創作の妖精とか概ね残酷な物だよな
トネリコが言うように純真無垢だから善も悪もこなすだけで
上級精霊共とか中途半端に人間くさい価値観に染まってるから嫌悪感呼びやすいのがかなりアレだけど、果たしてブリテンの腫瘍として切除すべき対象かっていうと判断しかねる王の妻で、ランスロットの恋人
つまりぐだはギネヴィア?>>497
前編で何度か予言の子以外にモルガンは倒せないと言われてたのが真実なら
思念体でもカウントされるならしらんけど村キャスというカップリング名で混乱が起きてて笑う
「キャスター」2人いるもんね…>>489
今の段階で教えるのもまずいのかもしれない>>504
いま思えばナカムラは江戸なシルエットしてるよな>>511
屋上へ行こうぜ。久しぶりにキレちまったよ。ケルヌンノスの肩の動物って、人間で確定したの?
>>507
そういや絵師誰だっけと調べたけどわからんかった。今ほどサブキャラとかの絵師公開無かった頃だもんなあ>>511
そんなゲテモン貼るんじゃねぇゾ>>512
やっぱり元凶はモルガンだと思うの>>506
なんなら村娘のキャストリアにも見える>>501
しかもキャストリア曰く、あの妖精は「見たところ風邪の氏族ですね」との事だからな...
...一気に信憑性帯びてきた大穴は内海に続いてるんじゃなくて廃棄孔なのかなあれ
ちょくちょく出てくるよね廃棄孔って単語
んでケルヌンノスの死体がフタをしていると>>444
普通の小学生と普通の高校~大学生なんだから元から同類だろう
冒険に巻き込まれて普通でいられなくなるところまで含めてブリテンの妖精って大地から魔力補填できるっけ?
オーロラ
ホートフー>>511
恥を知れ>>521
なんだかんだ令呪はまだ一画も切ってなかったはずだしなこいつ…>>529
(ケルヌンノスいいよね)
(いい…)
(フサフサ…)
始祖は多くを語らない>>528
特に書かれてないと思う
けど出来たら存在税なんてなんとも無さそうだし、そう考えると出来なさそうな気がする>>504
ここまでの重要人物に並んで立ってるオークっぽいあいつやっぱまだなんかあるだろ妖精國のこれから
・一時的に人間が氏族のまとめ役に
・真の王がくる→誰が王になるのか?
・王の氏族とのあれこれをどうするか
・あかい災いとくろい災いがやってくる
・くろい災い=モースの場合、牙の氏族も女王騎士もいなくて詰んでる
・ランスロット関連の解消
・そそり立つバゲ子の不幸フラグ
・オベロンは本当に死んだのか>>521
確かマシュって過去に記憶デリートされたこともあったんだよね?
もしそれがベリルのやろうとしてたことで、ギャラハッドの器として(汚れなき存在として)不都合な行為だったとしたら…。>>525
オー>>527
バルバトス「おい、その先は地獄だぞ」毛があるって事はコヤンの捕食対象にもなるのか
コヤンはモース眷属にしてたけどモースって毛があるんだな…>>531
なんぞこれw中村さんが六氏族の長になるつまり王になるって訳だから過去と同じように毒殺されたりしてな
因果応報ではあるがそう言えばぺぺさんのシリウスライトは使わずじまいか
今まで使ってないのってパイセンだけだよね?
わざわざ強制起動の話ししてたりしたしもうひと悶着ありそう正直、ベリルには興味ないけど、マシュとの関係は知りたい
壁画の最下部にいるのがヴォーティガーンだとして、どうしてケルヌンノスの下にいるんだ?女王暦1000年の時に出てこれないんじゃ⋯⋯(物理的な位置が災厄に関係あるかはともかく
あと、遺跡なんて昔の人が作っただけの物だから推測の意味ないかもだけど、あの壁画描いたのは何者なんかね?ケルヌンノスの知識だけじゃなくてヴォーティガーン、内海のことも知らないと描けなさそうだし>>548
あー、目を瞑ってる=当時なら妖精誰しも持ってる妖精眼が無い=妖精ではない
って感じにも取れるのか>>546
さすがに女王歴になってから目覚めたマシュには消滅の危機は無いよね?これでなんかの拍子にマシュという存在の矛盾が認識されてしまってぐだの目の前で消えたら嫌すぎる…多分そうならないための記憶障害なんだろうけど。>>545
中村さん長くいたけど、モルガンいなくなった後の妖精達が想像以上にマズくて、最悪ドタバタする中人間バレしたりして>>258
救いの子を救世主として見るなら
ロンギヌスは救いの子を刺し殺しそうだね
今のところ救いの子が誰か不明だけど>>550
ヴォーティガンはたぶんウェールズの森にいて、モースの元凶っぽい
だからそっちはくろい災いだと思う
ケルヌンノスが封をしてるの赤い災いの方じゃないかな
ケルヌンノス自身も見ただけでマシュが呪われまくったりしててやばそうなんだが>>512
ていうか何で妖精國をこんな構造にした?ってなるわ、文化やら統治やら自由にやらせすぎ
妖精という種への嫌悪感なのか絶望しきれてなかったのか、統制や管理が全くできてないからそりゃ色んな思想にも振れるよねってキャストリアの妖精眼がどんな精度のなのかよくわからんけど
主人公が唯一? 嘘ついたシーンである『予言の子』衣装が実は村正由来だと気付く/気付いてる可能性あるのかな(シナリオがしんどくて現実逃避中)妖精に霊長は務まらんのだろう
亜麗と同じならモルガンクラスが六人いてようやっと統治できるのが妖精だしかしこれで心置きなくピクト人を色んなクエストに出せるんだな、
ピクトハントもそう遠くないか>>525
っし
フー
ゴキゴキ>>543
アルビオン不良物件じゃんもうええわ帰ろ...って所へのオベロンだから世界を壊すもの枠としてケルヌンノスの存在教えてたりして
ミイラ取りがミイラになるを狙って自滅を目論んだとか>>464
氏族長、かなあ。
予言の子に出来る事は「鐘を鳴らす」事。
そして本来の鐘が欠けた分は氏族長で代用できるとされている。
つまり、鐘を鳴らす予言の子なら、不死身相手でも氏族長なら鐘にする事が出来るはず。とというか結構ベリルが蚊帳の外で吹くわ
全然マシュと二人っきりになれてないしワカメを彷彿とさせるなんちゅうか、目の上のたん瘤ようやっと排除したぜふぅーーー!!
でも冷静になったらなんか山ほど爆弾放置されてない?ってとこ本当に革命に似てて草だけどワロエナイ。
このブリテンでのモルガンマジ為政者としてめっちゃ頑張ってる。>>555
あれは改悪された失意の庭の映像だけどね
他の回想では相当アルトリアはティンタジェルの村に思い入れがあるのが判るし
焼き討ちの際に村人はウッドワスに気狂いと驚かれるほどの無謀な特攻でアルトリアを逃がしている
村から脱出するアルトリアに最後まで手を貸していたのがエクター>>561
あー六人姉妹ってそういう…。
というか単なるセルフオマージュじゃなくて明確に亜鈴百種という記述をしたことで、鋼の大地のヤバさがわかったな。ようはサービス終了した筈のソシャゲのキャラだけが勝手に活動していて、挙げ句に管理者権限持った新キャラをリリースしてるようなもんだもん。>>575 自分からヒモになりたいとか思ってるうちは無理だと思うゾ…
>>567
そのワカメが黒桜への最後の起爆剤だったことも忘れてはならない。>>518
なんかあんまり関係ないかもしれないけどこの画像の子供が泣いてるなら迷わず手を差しのべようとするモーさんの台詞が今回のガレスを彷彿とさせた
同じ「ロンディニウムの騎士」だし覚醒してからのガレスの叫び、ちょいちょいモーさんと言い回しが似てたような気もした やはり姉妹なという所なのかな(まあ妖精ガレスはこっちのガレスとは割とくっきり別の存在だけど)まさかFGOでレイニー止めくらうとは思ってもいませんでした
>>575
おじいさん、それにはね、バゲ子ちゃんを全霊で包み込む包容力と癒しのパワーが必要なんだ。
意外に声優繋がりで本当にミトツダイライ家と似てて草だぞ。オークニーの灰って、妖精がなくなったあとに変化した木片やら倒木やらを燃やした灰なのかな
ブリテンの土地が増えないっていうのは、誰かが領土になるはずのそれを燃やしてるからなのかな亜鈴百種と亜麗百種は全く別物では?
亜鈴は星から生まれてるけど亜麗百種は人類が生み出したやつらだしそういやギャラハット自身は今後、来るのだろうか
他の未実装、未登場の円卓の騎士もそうだが、ギャラハットはやはりその中でも特別、役がありそうなんだが俺はツ○ボかと思った■■■
>>582
ギャラハッドは特異点Fって線も考えれるな>>574
不死身の異能がまだ健在で牙の氏族の襲撃も生き延びてるなら、
村正が玄翁を求めに行った滅びた村はティンタジェルの村の可能性があるのでエクターと出会っていることと
最初からオベロンが優秀なら何もない筈のティンタジェルに帰ってたというアルトリアの言もエクターがいるのなら自然になる汎人類史のコーンウォールにはアヴァロンが眠ってるんだっけ?
妖精國には何かないのかな〜?>>592
うわぁ、節操がなさ過ぎる‥…>>585
取り敢えずガウェインが語ってくれた内容
女王暦1000年。いまから1000年前。『大厄災』の時代の話だ
モースたちが“王”をいただき、軍隊を組み、女王陛下と5の氏族を相手に戦争をした時代
“王”はおかしな生態をしていたそうだ。妖精を襲わない。人間を殺めない。ただただ、炎と稲妻を好んだ
どのようなモノでもいい。燃やし、破壊し、その後に生じる煙を好んだ
都市や森を焦土と化し、大地を燃やし、雨雲を呼んだ
その雨雲から落ちる雷鳴を好んだ
“嵐の王”と、呼ぶ妖精もいた。その名は女王陛下が口にする事を禁じたがな
このモースの“王”との戦いは何十年と続いたが、最終的に『牙の氏族』が戦役を集結させた
“王”を倒したのは、先代から『牙の氏族』の長を引き継いだばかりのウッドワスだ
『大厄災』……魔力を食うモースの“王”は『牙の氏族』の前に祓われた
だが……“王”はその消滅の際、『牙の氏族』に呪いを残したと言われている
……妖精食いのブラックドッグだ
“王”が消え去ってから、妖精國にはブラックドッグが徘徊するようになった>>591
「シェフィールド難民の件を知ってついかっとなって抜いてしまい」「止めようとした藤丸君をあやまって切ってしまって」そんな自分が怖くなって逃げ出してしまい断章突入ですか?>>592
神様と妖精だけはやめとけって(オリオン感>>595
リチャードがどこからか見つけ出してコーンウォールに封印している>>591
あ、作中で「抜いてない剣」ね
言葉が足りなかった>>599
一番タイミング良さそうなのは鞘持ちセイバーアルトリアが出たタイミング辺りかな>>582
汎人類史円卓VS同名の妖精円卓やると思ってたけど意外となかったね
てか汎人類の円卓がトリスタンくらいしか喚ばれてないという
謎に撤退モーションが追加されたランスロットにも出演疑惑があるけどここから新しいキャラが入り込んでいく余地ってあるんだろうか…妖精國でキリ様が警戒していたものってなんだろうね
今の所、キリ様が全力警戒するほどのものが見当たらない>>607
こんな感じでお願いします!>>602
モース達が統率されていた時期があるってのが驚きではある>>592
アイリさん、イリヤちゃん、このパパです>>608
うめき声、完全にヴォーティガーンだわな>>586
例の大穴からは灰が舞い上がってる
あの大穴が土地を食ってる=土地が広がらないってのはありそう>>616
それを言ったら
沖田さん
ジャンヌ
ラクシュミー
ネロ
(派生系は省略。グレイもアルトリアのある意味派生なので省略)
このへん、何かしら星に使命を負わされて生まれてきた事になる>>605
英霊としての情報を持たないケイがギャラハッドの真似事じゃないがなと幻影の城を創り出してるから元から持ってた可能性がある
ただ円卓は半分幻想のキャメロット城を現実に繋ぎ止める楔だそうなので実物を持ち出していたというより聖槍と同様に影や能力だけ他の盾に付与して持ち出していた可能性もある>>619
ギャラハットなしだと考えると割と可能性あると思うのよね。4人なら実装してもおかしく無いし、周年記念に実装すればエピローグにガチャなくてもいいわけで>>572
アルトリアに対しては再会を喜びつつも凄い謝罪して「卿はよくやりました。むしろ強引にでも連れ戻す判断に至らなかった私の方が...」的な反応が返ってきて
マーリンに対してはやたらと当たりキツくて「相変わらず辛辣だなぁ君は」的な反応が返ってきて
パーシヴァルに対してはロンギヌス連射してんの見て宇宙猫になると予想ぐだの戦闘方法が影鯖召喚戦法に大体固まって来たよね
来たけどアニメとかでやるにはそれはそれで面倒そうなスタイルだなと>>584
汎モルガンをインストールする前のトネリコと接触して未来のお前こうなっとるぞって教えたとかしたのかな?
直接インストールしなければ汎人類史への理解は曖昧なものになるだろうし。>>625
鎧やマントでかさ増ししてる部分もあると思うけどやっぱり異常に背高いし肩幅広いやつらばっかりだな…>>631
今までの汎人類史での関係性を考えると当たりだろうけどね、嵐の王とブラックドッグの関連性から
それにブラックドッグと同じ特性を持ったバーゲストが生まれてるし>>631
嵐の王ってオーディンやアルトリアをさす言葉だしね。>>635
疑惑ではあるけどまあ、オーロラ警戒してならわからんでもないか。>>632
守護、守護か……
あいつ特殊なやり方してたから方向性が微妙にわからん
ブリテン島を原初の暗黒、死の島にすると暴れてたし
汎人類史でそれをやると影の国と同様に切り離されて異界化しそうだから世界の修正力からは逃れられるが……マシュからギャラハット由来の力が機能停止ではなく完全に抜けてサーヴァントとしてギャラハット出てくる展開とかありそうななさそうな
いつぞやに誰かが言ってたマシュの宝具がロードキャメロットからロードカルデアス(真)になるとかCMのオベロン曰くブリテンは雨に愛されてるらしいけど雨が降る時ってヴォーティガーンの生態聞くと不吉な時だよな…
>>642
スタンディングオベーションだろう。ケイは鼻で笑って皮肉った後にアルトリアの頭を軽く撫でて影で笑ってそう城下町での戦闘でモルガンがアルトリア・キャスターに対して、激励的に意訳すると『既に死.んでいるブリテンを救う事を目的にするな、駆り立てる使命(ブリテンを救う事?)に立ち向かえ』って言ってたけど、疑問がある。
どうしてモルガンは『ブリテンが既に死.んでいる』と形容したんだろう?
ぐだ達が手持ちの情報的には、城下町での戦闘が発生した時間軸の段階で既に空想樹に依存しない一つの異聞世界として成立している以上、『既に死.んでいるものを救おうとしている』って言い回しは明らかにおかしいはずなのに、何故モルガンは『同じ楽園の妖精』であるアルトリア・キャスターに対してそう言ったんでしょう?
考えられるのは大穴の底のケルヌンノスと姿を見せていないもう一つの厄災? であるヴォーティガーンのいずれか、もしくは両方が絡んだ大厄災絡みだけど、千年単位で現れる存在を指してるにしても『既にブリテンが死.んでいる』って言い回しはどうしても気になる。
それを解明するためのピースが足りてない可能性も大いにあるけど、何が考えられると思います?>>635
リアルタイムの出来事、これから起こる出来事をわかりきった物語にしたくないのかも
書いてて思ったけどそういう事なら人間の模様を読み物として俯瞰するマーリンの趣向はオベロンにとっちゃ地雷かもしれんな>>647
しかも人間はそもそも海の中じゃ生きられない
あの言い伝えだと陸も他の生き物もいない状況な上に他に人間がいない様子も不自然だし、アレは人間の形をした別の知的生命体の可能性も考えられる>>653
あの庭、基本悪意たっぷりに捏造してるとは言え、どこかの氏族の村に流れ着いた時には一緒に何か添えられてたのは事実なんだろうか>>647
トネリコは巫女って呼んでる
そういえば
妖精たちは巫女を動物と認識して
ケルヌンノス——神を獣としか認識してないのかそういえばさ、赤い竜自体もどこいった?
>>662
楽園の妖精=アヴァロンの妖精=あの鞘の妖精を意味してるんじゃ無いかな、>>635
キャストリアとの会話からして、今と目的達成のみに集中してほしいから、それがブレたり余計なものをせをわないように余計な情報は話さないってのがオベロン。前半のマシュの件とか、予言を優先してほしいので妖精騎士ギャラハッドになってる時に、今は諦めてとまで言ってるし・・・そのあと、その選択は考えてなかった!ってなるわけだが。
だから味方として信頼は出来るが、信用は全くできないし、最終的に本当に目的が同じ味方か?って疑いを持ててしまうムーブしまくってるんだ(白目)トネリコの帽子とか服って誰が作ったんだろう
>>661
楽園の妖精は特殊な生まれ方するというか
種みたいな形で流れ着いてから生まれるとか言われてたような>>652
あ、そっか。ブリテン異聞帯のブリテンって、根本的に数多の妖精の遺骸が堆積して構成された物でしたね。
本来のブリテン島は1万4千年前に跡形もなく消滅してるっぽいから、モルガンが言う『既にブリテンは死.んでいる』って表現は正しいのか。
ただ、それならそれで疑問が一つ。
『ブリテンを救う』でもなく、『ブリテンを支配する』でもない、《ブリテン異聞帯を消去する方法》ってどういった方法があるんですかね?
《水鏡での転送》からマシュがぐだ達と再合流するために利用した『レイシフトと空想樹を利用した過去改竄』方法はオールオアナッシングに等しい、一発限りの鬼札に近いから早々切れない。
かといって、それ以外の方法で今の詰み1歩手前っぽいブリテンをひっくり返す方法はなさそう。
……やっぱカギを握るのは姿を見せてないマーリン?>>671
ヴォーディガーンを呼び起こすための儀式だったりしてね。そういえばだけど、ロブとワグって妖精國の出身じゃなくて「漂流物」のはぐれ者だったんだな。
>>671
森を燃やしておいて=ブリテン終了カウントダウンの引き金引きやがって、の意味かもしれないのか。オベロンは森を守ることで彼を起こさないようにしていた。>>671
今回後になって本当はこういう意味だったのかも、こういう事も含んでたのかもなの見られるからありえそう>>677
奴隷と普通の人間の差はあるわな
そういえばナカムラの所の妖精が社畜になっているのも影響を受けた結果?>>672
ウーサーはトネリコの事が好きだっただけでマヴの婚約者だ、後世では間違って伝わってるが
毒殺されたことといい、色々ウーサー王に重ねているよく見返してみたらオベロンにサーヴァント特有の消滅演出がない
>>672
鯖モルガンは推定三回目だからなー
そっちの人間関係次第?>>656
胸のリボンが色違い、後ろのリボンもアルトリアの方が短いねチェンジリングできた妖精は妖精眼もってたんじゃないの
>>685
全盛期が呼ばれるから基本的にはあの13人が円卓の騎士の鯖として呼ばれるんだろうね。フレンドさんのサポ狂枠に100レベモルガンが大量発生してて趣味が同じ人間が集ってるな…と思いました
ストーリー読んで聖杯捧げなくなったけどモルガンをぶち殺して得た聖杯をあげたくないジレンマ>>688
ハベにゃんにテキスタイルとかも教えてたしね>>694
ケルヌンノスの怨念が自分を殺されたことなのか巫女を殺されたことなのかでだいぶ対応が変わってくるからな……>>684
種類によるかな
橙子さんによるとゴブリンなどの妖精は精霊種ではなく幻想種の生命だそうなので
精霊種の妖精なら持ってるだろうけどそれ以外の妖精が持ってるかは判らない>>691
モルガン視点なら、ウーサー君に始まるトネリコ時代のあり方になる。
が、もっと根幹的に罪があるっぽいし、その罪はけるぬんのすが関わる創世記じゃね?と推測せれてたりするけどまだ不明。>>690
やっぱそうだよな
セイバー同様、あの島に残された神秘を終わらせる事が使命だとしたら
やっぱりこの後待ってるのはあの丘の再現
でもセイバーが安らかに眠れた事考えると、悲劇だとしても希望はまだあるか....あんなに分身作れるなら一体くらい俺の嫁に来て欲しい
>>700
妖精國には6氏族以外の下級妖精も生まれるからそれ
グレイマルキンは100年前にバー・ヴァンシーを飼っていた大妖精
面白半分でバー・ヴァンシーで遊んだ結果、蘇りの厄災を引き起こした元凶
バーゲストと同様に何らかの方法で取り込んでると思われる、厄災に巻き込まれて屍になっただろうし>>661
これもしかして、マヴが大量に妖精を殺して大地を広げた? マヴ自身大量に死んだ北の妖精達が1人の強力な妖精に次代を託そうとして生まれたらしいし、ノクナレアはマヴに殺された妖精達が生んだ新たな『王の氏族』とか…これなら『厄災』にもなり得そう>>709
雷と炎を好むモースの王がかつていた、みたいな話は記憶してる。
炎の氏族は見た覚えがない……かも。>>705
結果的に「終わりに至る」のと無理矢理「終わらせる」のは似て非なる物だから
キャストリアは前者を目指すんじゃないかなあ>>677
良くも悪くも目的がある内は多面的な考え方が出来なくてなによりも優先してしまうんだろうな。それが外的要因で壊れた時人間の思考に近くなるのかもね。
あときのこの事だから起源みたいに今まで出て来た妖精の目的全部設定してそう。>>709
あれかな
湖水地方で鏡の氏族が風と炎に滅ぼされたってやつ
メリュジーヌの炎とオーロラの風に滅ぼされたんじゃないかと言われてるけど
いきなり炎の妖精ってことはないんじゃないかな楽園=星の内海=ガイアだと考えると
なんでガイアがブリテン島を救う必要があるのかって話になるんだよなー
やはりあの大穴?>>685
それは俺もそうだと思う
アコーロンの概要は、「モルガンの恋人で、モルガンは彼をエクスカリバーとその鞘を与えられるほどに愛し、自らの夫としてブリテンの統治者に擁立しようとしたが、最終的にはアーサー王に討たれた。モルガンは報復としてエクスカリバーの鞘を再度アーサー王から奪い湖に捨て、アーサー王は不死の加護を失った」って感じだろう
で、異聞帯のモルガンは汎人類史の記憶は持ってないので、攻撃ボイスで言ってる「アコーロン」は汎人類史のアコーロンのことではなくガレスやパーシヴァルのような異聞帯のそっくりさんのことだと思う
ガレスはアルトリア配下の騎士で、パーシヴァルは聖槍を有するなど彼らには汎人類史との共通点を個性として持っているが、異聞帯アコーロンには今のところそれが確認できない
名前を知ってる以上面識はあったはずだが、モルガンの恋人というポジションはウーサー君が占め、エクスカリバーや鞘(アヴァロン)も登場してない。つまり異聞帯アコーロンは中身がすっからかんなんだ
しかし自身の魔術にその名を名付けている以上異聞帯アコーロンと異聞帯モルガンとの間に「何かがあった」んだと思うんだが.....如何せん微塵も描写が無いのでろくな予想もできないのが現状だ。エピローグを待つしかねぇ>>699
最初の再臨からだから現時点ではほぼ関係ないんだよなぁ>継承あ、ダ・ヴィンチちゃんが崩落についてモルガンが原因ではない可能性を話してた
人類悪に匹敵するほどの悪意を持っている妖精がいたら、その妖精が汎人類史に出た場合崩落が起こるかもと
凄い周りから醜悪、害悪、邪悪と言われてる妖精いるよね……>>723
ぶっちゃけて中村さんボーダーに避難させてもらえば生き残れるしなー>大災厄>>720
作中で調査メモについて触れられた事はないはず。記憶違いならごめん。
あれは完全にプレイヤー向けのメタ的要素じゃないかな。
無理矢理考えるなら日記をつけてたハベにゃんか報告書書いてるダヴィンチあたりの行動が当てはまりそうだけど、ハベにゃんなら絶対もっと色んなこと知ってるし、ダヴィンチならマシュが妖精歴から合流するまでの事柄も順次増えていったことの説明がつかない。ハベにゃんって異聞帯のキャスパリーグだったりしないかな?
・にゃんは猫の鳴き声だしキャスパリーグは本来化け猫。
・合間に入るナレーションはハベにゃんがつけてる日記っぽいし、口調がどことなくフォウくんを連想するのとマシュがお気に入り、一人称ボクという共通点。
・断章/9のトネリコに負けるまでは乱暴者でワガママで、翅の氏族の嫌われものだったという発言とハベにゃんのイメージが合わない>>717
モルガンの庭でなかったらまともに存続できてないブリテンってやっぱ終わってる地なんだろうなって
フラグばかりだけどこれからどうなるか未定だから何とも言えないが>>731
だいたい船長のせい>>733
まあ勝ち目あろうがなかろうがそれはそれとして先陣切って戦うタイプだわな>>728
伝承上のキャスパリーグは怪猫
バビロニアの時にマーリンが『キャスパリーグ!恐るべき災厄のネコよ!』っていう発言がある>>719
アルビオンの死骸に露骨にモースいたよね。
つまりそーいうこと?バーゲストの恋人のアドニスは何かあるんかな?ギリシャ神話にいるけど…
聖杯を受け取ったよ──
こんなに嬉しくない聖杯はないよ……
こんなにも気分が悪い逆転劇はないよ……
無慈悲な支配者じゃないじゃん
そう振る舞わなきゃブリテンを守れなかったんだ
トリ子に自分を重ねて、救ってあげるために残虐になれってさせたんじゃないか…
頑張った人が報われないなんて嘘だ村正さん······なまじアルターエゴなもんだから敵側に立つ度にカーマさんにしばかれる······
クリアした
後半駆け抜けたけど具合悪くなった……
なんか全て投げ出して逃げてしまいたい気分
こんな凄い話作れるなんて尊敬するわ>>746
悪い、誇張が過ぎた
とはいえ
「汎人類史における我が子たちか。私が子を授かる姿は想像つかぬが……私に似ず、良い騎士に育ったようだ」(ガウェイン or ガレス所持)
「アルトリアのコピーを造るだと!?汎人類史の私はそこまで思い込んでいたのか!……いや、忘れよう。私ともあろうものが取り乱した。モードレッド……なかなかの出来ではないか。あれだけの駒を造っておいて失敗するとは、私め……。いや……成功したのか?」(モードレッド所持)
これどう考えても異聞帯のモルガンは汎人類史モルガンの記憶ないよな?汎人類史モルガンのことを他人のように捉えてるし
つまり異聞帯モルガンは汎人類史モルガンの記憶がないのでモードレッド達のことを知らないが、アコーロンのことは戦闘ボイスで言ってる以上知ってるという矛盾が生じる
この矛盾を破るのが、ガレスやパーシヴァルなどと同じ「異聞帯のそっくりさん」説になる。異聞帯にもアコーロンがいて面識があったなら、戦闘ボイスに含まれてても不思議じゃない。
ただしアコーロンの個性といえば「モルガンの恋人」「エクスカリバーと鞘を与えられている」くらいで、異聞帯のモルガンの恋人はウーサー君だしエクスカリバーと鞘は影も形もない。シナリオでのキャラ深堀りもないので異聞帯アコーロンにはホントに何も無い
じゃあそんないたとしてもどうしようもない奴の名をなんで魔術に名付けたんだ?まだ語られていない部分で何かあったのか?それはエピローグで明かされるのか?
って騒いでる>>745
そう、その「縁」が気になる
何も語られずに終わる可能性は高いだろうが>>678
まあ治療法確立するにしろ特効薬作るにしろ、被験体は必要だし場合によっちゃ人為的に感染させてでも確保する必要あるからねぇ。現実で実験動物相手にやってることと同じではある
王の氏族自体が何もしてないのに殲滅された恨みの果てに次代が生まれるの拒んででも強大なマヴを生み出した北の妖精の末裔だし(というか次代が生まれるの拒むってどうやったの?)、そもそも氏族の成り立ち自体がかなり特殊な感はあるよね。マヴ云々じゃなくてああやって氏族長生み出す王の氏族自体が厄災そのものみたいなところがあるのかもしれない>>751
じゃあカルデアのモルガンはなんなんだって問題が発生する
サーヴァントは幼年期であれ老年期であれ基本的に人生の最期までの記憶を有しているが、カルデアのモルガンには召喚直後のエミヤのような記憶の欠けがあるような描写はないし
汎人類史モルガンによる意識レイシフトで記録も渡っていたとして、カルデアに召喚されたらその部分だけが消える仕樣ってのも謎すぎる(意識レイシフトは異聞帯モルガン誕生の根幹となる部分だし)
あと膨らませるどうこうはきのこ次第としか言えない。十中八九膨らまないだろうけどモルガンの大切なものを台無しにしたのって大体ベリルが関わってるし
やっぱりベリルとオーロラが組んでるのかな流れ関係なくて申し訳ないんだけど
イギリス(ブリテン島)のアーサー王伝説より古い話ってケルト神話以外になんかあるの?もしかして初代賢人グリムって異聞帯の王やってたりしたのでは?
退去理由がトネリコが契約を切ったか空想樹が枯れたからって空想樹と直接繋がっててトネリコがその契約を管理してたみたいな印象受ける>>756
情報としての重要度が低くて、モードレッドを視認したことで刺激を受けて情報が引っ張り出されたとか?
異モルガンは子供を生んだりしてないから自分の血を引く子供ってのに実感が持てず、情報としての重要度が低く、対面するまで情報を引き出す切っ掛けがなくて、実際に目で見てたことでそこまでやったのって驚いたのかもしれん。
モーさんに至っては、出生に至る確執が存在しないに等しいから、尚更に知識として引っ張り出すためのとっかかりがなさそうだし。そもそも認識した上での感想が、駒扱いだから、うん……
原典だとアコーロンはモルガンの策略が原因で死、んでるから後悔として強めに残ってたのかもしれん。妖精の血を引いてるだけに、自分が好き好んだ相手に対する愛情と執着は強いっぽいし。ウッドワスとかトリ子が自分の介入で死んだらめちゃくちゃ引き摺りそうじゃん。時間逆行したらぺぺさん助けられるって信じてるぞ俺はよ。
>>766
個人的にはオーロラが書いたイメージかなと思ってる
あの言動を思えばいけしゃあしゃあとこういう事書くぐらいするでしょ多分>>767
なんて言うかオーロラって
周りが疑問を持たずにそうなるよう様に運んでる感あったから組んでるのか?って思って>>772
きのこだからね、仕方ないね>>765
もしかしたら「記録としての記憶」は移らないが、記録・記憶という枠組みに収まらない「魂にこびり付いた光景やワード」なんかは移ったとかそんな感じかもな
異聞帯モルガンはアコーロンもモルゴースも全く知らないが、「何か大切な名前な気がする。口にすると勇気が湧いてくる」ってだけの理由で言ってるだけの可能性も十分にある
いやまぁモルゴースはアコーロン以上に謎なんだが!ところで、妖精トリスタンエリちゃん臭がするなってずっと思ってたけど、思ってた以上にエリちゃんタイプだったわ
>>775
エリちゃんより救いようがない
元は善性の塊なのに悪虐を期待されたから頑張ってやって
男に使い捨てにされて、最期は自分が原因で大切な人が死ぬ>>749
というか、異聞帯のモルガンはそもそも子を授からないのではなく授かれなかったと思う
ブリテン異聞帯の人間の正体は全てが一人の人間を元に組み替えただけのクローン人間達なので、本来の純粋な人間はそもそも存在しない
だから、子供を授かることができず、良くてもバーヴァン・シーみたいに養子を設けるのがせいぜいだと思う現状オーロラへ対してロンディニウムの件やモルガンの件を責めようにもそれが無かったら負けてましたよね?って言われたら何も言い返せないのが辛い
嘘スピーチに関しても暴君には当然の報い、それぐらいモルガンが憎いと返されたらマシュも何も言えないだろうしなこのような末路はモルガンの自業自得なんだけど、トネリコ時代の見返りもあるべきだよね
一般妖精に対してもモルガン側に対しても因果応報ではあるからなぁ······色々と悪い方に転がりすぎてるが
妖精國の大半の妖精たちがようはこれまで型月作品で通して描かれてきた所謂「人間讃歌」とは一番かけ離れた存在なのは面白いと思った
だからこそ過去の歴史から礼節身につけようとしたウッドワスとか日記を毎回付けてたハベにゃんみたいな少しでも変わろう、成長しようとしていた存在が輝いて見えるんだけどね
ただ物語はまだ残ってるみたいだし、最終的に各登場人物たちがどういう結末を辿るのかは気になる>>778
確認してきた
気象現象のオーロラなんだね
気付いた人凄いなエピローグ(Ⅰ)(Ⅱ)(Ⅲ)(Ⅳ)(Ⅴ)(Final)くらいはあるでしょう
というかまだ全然折り返し地点だよね?妖精の移住計画って頭の中で勝手に汎人類史の世界の裏側に案内するのかなとか
思ってたけど、こいつら連れてっても裏側に連れて行く術ないよね?
仮に白紙化解決してもこいつら野に放つの? やばくない?
というか事件解決するまでボーダー内にこいつら住ませるの? やばくない?
バゲ子ちゃんにごめんなさいして、もうこの異聞帯脱出しない?>>786
バビロニアで言う所のゴルゴーン倒したところぐらいじゃないかな
キリシュタリアが警戒していたものすらまだわからんのだ推定章のシンボルと思われるケルヌンノスが出てきてないし、まだ2、3転はしそう
レッドラやガレスちゃん、キャストリアは特殊例過ぎて除外するけど
マイクやハベにゃん、ドーラを見るとカルデアと深く関わった妖精は妖精から脱却していくように見える
他の漂流者で似たようなことは起こらなかったのかな前編も後編もCM映像がキッチリ内容分しかなくておしまいのあとのお漏らししてないっていうね
>>789
モルガンが圧政のツケを払うのは当然だとしてもトネリコたちが何度も厄災と大厄災を解決してきた事は無視して迫害したり
リンチしたのが下級妖精より良い目を見てきた元部下の上級妖精ってのが納得いかねぇ…フェスの生放送の最終日が8月1日で8月4日に解放って日程なんだね
下手したらこのまま.5みたいになる可能性もあるのかこれ
生放送の情報が期待する反面怖いモルガンと妖精は因果応報というよりは因果が巡ってるだけじゃね
モルガンがキレるまで妖精がやらかしたから圧政されて、しかし代わりに発展して
モルガンが甘さを捨てきれなかったから妖精に邪魔され続ける
本人も言ってるけどブリテン以外に大事なものができるとガタガタになるんよね
大事なものに寄りかかることもできてないし、本当にモルガンに必要なのは理解してくれる夫だわ>>798
きのこの思う壺で笑える>>803
まぁ不穏な要素はいくつも散りばめられてるし言うまでもなく妖精たち滅ぶんだろうなと思う>>799
住みたければどうぞどうぞ、でもあとで後悔しても知りませんよ…?(穴の底を見ながら)>>605
Requiem世界だけか他でも同じかわからんけども
「(ギャラハッドオルタは)トレードマークともいえる赤い十字の盾を見せたことが無い」
とエリちが考えているので、伝承上のギャラハッドシールドは
リアル伝説のと同じく白盾に血で十字が描かれてる奴なんだと思う
ただし、ギャラハッドオルタ当人の方は
「こいつ(コハル)の頭の固さは十字の盾並でな」 ※十字の盾、に傍点
と赤も血もつけない十字の盾で言っているので
それは無くて実際は実際は円卓シールドだった、でも通る>>802
キャメロットの「騎士とは!」
にかけてくるかと期待してるゾ>>807
ほんそれ
「最初に会った妖精たちのこと、忘れてないよね?」って言われた気がした追放された【異端】妖精達が集まる名無しの森の村の連中ですら、極一部の例外除いてああなってしまう辺り、妖精は種族っていうか本能レベルでそうなんだなってのがわかる
今終わった?けどエピローグのおしまいは本当に色んな意味でおしまいになりそう
>>817
その「数日」がこっちのチャンスってことかね?このまま引き下がるとも思えないけど、無策で突っ込むとも思えん。そういえば、オベロンが情報渡してコヤンを残し手対策したのもなんでなのか判ってないな
今の所コヤンは不要だし散々言われてるが「汎人類史のように森や境界でひっそりと気ままに生きていく」っていうのが一番無難な生活スタイルである妖精を「近代的な人間社会を真似た生活スタイル」に調教しようというのが土台無理な話だったんだよね
それでも2000年持ったのは真面目に大したもんだけど結局はナカムラ某の言う「2000年も続けば十分じゃないですか」というのが正にその通りという>>822
絶対にホームズが核心的な事突いてくるだろうなってのは予想出来る>>819
モルガンの件のツケは別に払う必要のない案件だけど、あの世界の妖精は罪を抱えているって散々言及されてるからその罪を贖わなきゃいけないタイミングはあると思う今後の妖精騎士の顛末は関連する円卓の騎士の人生を踏襲したものになるのかな。
ガウェイン(バーゲスト)
→愛するもの(弟妹)を奪われ怒りのあまり共闘しなければならない相手と敵対する。モードレッドと対戦しランスロットからの手傷の上に致命傷を受け、今際の際にランスロットに助力を求める手紙を送るが時すでに遅し。自軍と国は滅ぶ。
トリスタン(バーヴァン・シー)
→王に諫言を遺し国を出て亡くなる。死因は毒と自分を愛するものの心を意図せず図ったこと。(今回のモルガンの敗北に掛かっている?)
死後愛するものの隣に葬られ、二度と離れないように墓から生えた蔦が絡み合う。
ランスロット(メリジューヌ)
→王妃を愛し、愛するものを守るために王から離反する。後に国を守るために助力を求められ応じるがガウェインの敵対により頓挫。ガウェインと決闘し後にガウェインの致命傷となる手傷を負わせる。
国が滅んだ後は王妃は修道院に入りランスロットから離れる。王妃の死後にランスロットも亡くなる。(fateではおそらく入水自殺)モルガンがケルヌンノスの情報を執拗なまでに消してるのに、ロンディニウムの碑文だけ消してなかったのは彼女にとって本来はそこでブリテン統一の一番めでたい日と場所になるはずだったからこそ思い入れが深くてロンディニウムという場所に手を出したくなかったんだなという人間性が窺えるね
モルガンが死んだと断言してた首を狙った鯖って多分村正だよな?
せめて別行動だった村正とグリムコンビの生死とか知りたいんだが特にまだ描写されてないよなぁなぜなにストームボーダのゴッフお兄さんが説明する回のことでしょ。
ウーサー毒殺事件の真相って「戴冠式を大聖堂でしなかった、プンプン」じゃないだろうな>>827
そりゃきのこだしな
モルガンに関してはhollowの言峰みたいに間接的な救いがあるとは思う
逆にベリルとかは特に何も与えられず無慈悲にくたばると思う>>816
前期のアニメで見たやつだ()>>834
今後の予想(バーゲスト)
アドニスは無実でありながら無惨な目に逢い(ガレス)、バーゲストは国を守る騎士であることを一時忘れてしまう。
↓
バーゲストを抑え込める人材としてランスロットが派遣される。戦ってバーゲスト負傷。
↓
厄災の時、バーゲストはその傷が元で亡くなる。
このようなことをオーロラ指示の元にランスロットが行ったとしたら、オーロラ=ギネヴィア王妃になるのだろう。
本人の意図はどうであれ最強の騎士を裏切らせ、王の元に残った戦力を削り国を滅ぼした要因を作った女性という造形は同じになる。>>834
まさか円卓騎士トリスタンがぐだとの縁を通じイゾルデたるベリルを触媒とした上で召喚されたサーヴァントだったなんてふと思ったんだけどガレス(エインセル)はウッドワス戦でほぼ予知ができるようになってるのに
ロンディニウム襲撃の際はまったく発現してなかったのはなんでだろう
鏡の氏族は自身の終末を見るといわれてるのに>>838
スライムファングだったのか…>>839
玉座の魔力、ケルヌンノスの骸とその下の竜を2重に抑え込んでるっぽさあるよね>>813
確かに
「エピローグは、数日後に大聖堂で行われます」っていう日本語は少しおかしい。
エピローグは「始まる」ものであって「行う」ものじゃない。
こういう言葉のチョイスになるのは、劇作家とかの脚本家の視点から。
そういえば、オベロンってやたら劇とか舞台の話題多かった気がするんだけど>>843
リヨゲーティアにも見えるから中にバーヴァン・シーが入るのかもしれない>>843
足して2で割ったらいい感じに近づきそう>>829
殺したと思ったが存外しぶとい、3体ほど向かわせて
からのスプリガン襲撃だったから村正はまだ生きてるんでない?ケルヌンノスが木だとしたらその下の竜?みたいなのが根を齧ってる的な感じに見える
>>826
ラン子さ、ガウェインの領地に行って謀反への誅罰とかいって虐殺したりしてないよね、まさか。エピローグは数日後に
8/4って数日後とかじゃないし
じゃあ本編で数日後にエピローグってのも変
これさ8/4は違うエピローグで本当のエピローグがあったりするんじゃない?>>845
いやそのあとモース即座に消滅してたやん>>850
根っこかじる竜と言えばニーズヘッグと思って調べたらこいつ黒いのね今思ったんだけど、エピローグ云々のやつ
あれ舞台とかそういうのじゃなくて
推理小説によくある「読者への挑戦」的なやつじゃない?
「犯人はすでに本編に登場しています、動機含めたものもすべて描写されています」
みたいなYouTubeで公開されてるトレーラーでは6章の分岐はAD.500になってるのにゲームだと??2017になってるのはどういうことなんだろ
妖精歴2017年とか女王歴2017年が分岐になってるのもおかしな話だけどそもそも登場人物たちにとって一応のエピローグは「モルガンの打倒後」だし
それが数日後に大聖堂で行われるってのもやっぱ変だよね>>866
愛するブリテンの大地になってくれた存在だから…ケルヌンノスは竜の口を自分自身の身体で蓋をして抑えてるように思える
他の全てが飲み込まれるのを防ぐみたいに寿命を食らうロンギヌス。
フジリュー版の封神演義のスーパー宝具を
彷彿とした。モルガン戦さ
負けてしまうのはまだいいってどういうことだろ
あとぐだが意識を失ったような描写でそのまま意識を保ってたのも違和感があるケルヌンノスが現れて、巫女が名前を告げて、6つの氏族がねがいとよろこびを捧げて
ケルヌンノスが大地になりました
おかしいな、タッカーさん巫女どこいった?>>827
まあ暴君として君臨した以上その報いを受けるのは致し方ないけど、だからってあの末路は報われなさすぎるって思うのよね…感謝の念もなくただ惨たらしくリンチされてぐちゃぐちゃにされた上で死後に更なる汚名を被せられてるんだし
自分のブリテンは失っても救世主時代の仲間たちや庇護してきた愛娘といった彼女に救われた者たちに感謝されながら眠りにつくか楽園に還っていくぐらいは許されていいだろって>>860
メイヴちゃんは誇り高く、義理人情を持ち合わせている。
だが、それ以上に彼女は傲慢であり、望むものが自分のものにならないことに烈火のごとく憤怒するのだ…
ノクナレアがたとえ裸で主人公の寝所に忍び込んでも、主人公であれば丁重にのしをつけてお帰り願うだろう。それはつまり、兄貴がメイヴちゃんにしたこととおおむね同じで……
レス元はキャストリアと主人公の関係がそうなるかもと言っているが、そう考えるとなんだかノクナレアさまが怖くなってきたぞ…>>877
大切に使う(意味深)>>877
はじまりのろくにんにすくいあれ
ってのも謎いな、大地ができた時点で救われているだろうに>>869
モルガンが造った庭のどれかか
夢の中専用にちょっと作った空間か
マーリンが自分から入った塔の周りの景色か神話伝承が勝者の歴史なら
これケルヌンノス6つの氏族によって倒されて大地にされたって意味じゃない?
巫女は妖精を打倒するためにケルヌンノスを指導した「マスター」>>877
一人しか居ないクローンの元になった人物この人じゃないんですかね?巫女がのこったものだとしたら怖いわ
たいせつにつかいました
なんだよ「つかう」って道具じゃねえか
仮にもだいちのもとになったかみさまの代弁者ぞ?現状、個人的な黒幕(倒すべきラスボスではない)の候補としては
本命:オーロラ
対抗:スプリガン、オベロン
大穴:ハベトロット、ノクナレア、ムリアン
反則:キャストリア、始まりの森の名無しの妖精、これから出てくる新キャラ
こんな感じ
ベリルはトリックスターであって黒幕ポジではないかな…というか巫女というかドルイドがブリテンに召喚されてたんだわ
時代が違うとは言えキャスニキがドルイドとして召喚された理由の1つくらいにはなってそう>>864
何にとっての締めくくりのエピローグなのかはわからないけど、狂言回しでの台詞ならあり得るのかなって
例えばだけど、オベロンみたいな舞台演劇とかに対する気持ちが強いキャラクターであれば言いそうだなあって6氏族の始祖がケルヌンノス倒したから6人はめっちゃ呪われててそれで救いあれって書いてるのかね
大穴にゴミ捨てるのを巡礼って言ってた気がするから元々は信仰の対象ではあった感じはあるから違う気もするしよく分からない>>860
俺は善意とかハッピーエンドの方が好きだけど、ここまでやったら盛大にちゃぶ台返しがあってもいいかな……と思わなくもない。ああたいせつにつかうってもしかして
名無しの森後の集落で人間バレしたぐだがやられそうになったアレじゃないか
似たようなこと確か言ってたし>>871
宝貝……>>900
死が負けの定義ならそうだろうがオベロンのセリフベースの論点なんだから持ち出されても知らんわ>>898
妖精の気質的にオーロラの演説がなくてもやるだろうからな
人間でも『革命万歳!旧政権打倒!』の勢いで国有銀行とか店舗を襲撃して火事場泥棒なんてザラだし。ナカムラの独白読んでジョン万次郎を連想したの自分だけ?
彼も土佐出身で漂流者だったからモチーフにされてるのかなって
まあ日本の名字は中浜だけど>>900
この場合、打ち負かされて撤退する動きなら、分身はまだ来ないと考えていたのかも
撤退中なら不意打ちに警戒するだろうし、オベロンが言ってる根本は、油断からくる死亡フラグ建てるなよと警告しそびれたから慌ててるんだと思うし>>900
本当に殺.すつもりだったら、あそこまでハンデ与えたりしないんだよなぁ>>903
選定の場って何なんだろうね今思い出したけど>>903
懐柔したいのではなく誠実に敵対者としてのスタンスを崩さず言ってるから強い言葉を使ってるけどケイ兄さんとかの本音と大体一緒で、“姉”であることを考えると切ないわ……???「姉ビームときいて」
>>916
なんでさ>>902
介入してから危険察知したって話だし普通に改変後すぐに召喚って感じなんじゃない?>>912
村ムスァ!>>858
狐役はコヤンスカヤかな?>>923
新しい性癖できたからね……キャストリアとオベロンの人類の脅威特効はメタ的に考えるとストーリーでの活躍ありきの設定だと思うからやはり最後の敵はケルヌンノスで人類の脅威なんだろうか
>>902
ウェールズの秋の森で全裸待機(強制)してて他の場所を知らないままだったから秋の森だけ様子とそこに住まう妖精の使う言語が他の場所と比べておかしいって事なのでは>>926
ケルヌンノスがただの神ならキリシュタリアが超警戒する理由にはならないと思う
ケルヌンノスが重ししてる真なる竜の方を推す救いじゃなくて
巣喰いあれとか
平仮名ってところになんかありそうな気もするけど考えすぎな気もするモルガン陛下、ブリテン存続のために月に一度ウッドワス様もふもふデーを週に二度トリスタン様なでなでデーを設けるべきです
>>917
でもまぁ、死ななかった証左ということも……>>931
まあこれでしょうねえ>>934
誰かを愛することは素晴らしいことだよ。
それが足枷にしかなってないあたりひどい。「ろのいあれだと ちなまぐさくていやだから
かえよう」 みたいな?>>916
せめてこの世界の妖精でティターニアとして迎えたい妖精選ぶ方向にいってくれ(真面目にこれがオベロンの狙いだと思ってた。モルガン倒すのにもちゃんとした理由ができる。)>>940
終わることじゃねぇかな…>>942
うちのカーマさんは村正をボコってたわ······おのれ異星の神!お前が村正さんをアルターエゴにしてしまったせいで!妖精ってどう生まれてきてるんだろ
繁殖するわけでもないだろうしそれなら今ブリテンにあるほとんどの妖精はケルヌンノスが生み出した大地から生まれ出てることになりそうだけど
ケルヌンノスに恐怖を感じないのはそういうことかな>>945
逆に妖精におもちゃにされるやつ来たな>>945
この段階だと真面目に頼もしいからチクショウ!建てて来ます。
>>945
支配型の妖精と共存体になって恒星に向かってランデブーするのか? 南無調査メモに「つぎはおまえだ」が二回出てくるのってやっぱ何かあるのかな
藤丸達のメモにしては怖くない?
プレイヤー対するものであるなら、物語に因果応報とかそういったテーマがありますよって伝えるためだったりするのかな?>>953
首だけでも
って別に首だけになった訳じゃないからね
「指先一つでダウンさ」的な意味だと思うよ>>942 なんなら、オーロラがビーストになりそうなんですが…
屍肉を妖精にするだけの愛とか冷静に考えるとおぞましい…次スレ建てて来ました
>>956
所長は本当に悪いこと何もしてないけどトリ子は恨まれてたから…>>946
大穴には近づけないけどな
6の氏族は原初の妖精、真の亜鈴がいれば勝手に増える
ウッドワスが最も亜鈴の血が濃かったそうだが>>938
最後は消滅で終わる以上他の異聞帯も極一部の人以外救いなんて無いし...例の底の竜らしきもの、骨っぽいから何らかの手段でヴォーディガーンらしきモース王かメリュジーヌと一つになることで肉体得たりとかあるかな
>>969
ウエストほっそ!
乳デッカ!>>975
だからこそ、きのこの性格からして「乗り越えられる程度の関門」じゃあなくて「普通なら乗り越えられない、愛と言う名の飛びきりの奇跡がないと乗り越えられない障害」であると思うから怖いんだよ。>>975
乗り越えられるなのか打ち勝つなのかで相手の思惑にかかったかが変わるな。前者だとかかってる>>977
巫女の姿を模したものかもしれないし……週末改めて本編見直して思ったんだけれど、オーロラがラン子を着飾らせてるシーンがペットに色々な服着せて愛でているそれにしか見えてこなくなったでござるよ
>>986
下手すりゃキャメロット破壊してから散り散りになって大破壊もやりかねない>>986 そもそもが地球ぶっ飛ぶ原因が大災厄だしな
それを外に押し付けるモルガンが死んだとは言え、大災厄そのものが異聞帯の壁破らないとは限らないし
あの世界自体が異聞帯の枠超えて一つの世界としての強度持っちゃってるし>>986
だめだよそれちゃあんとベリルも入れてやらないととりあえずベリル君はマシュに執着する理由吐いてから退場してね☆
>>985
庇いに向かう途中の心情が
なんてことだ僕のミスだ、戦争でなく暗殺じゃなきゃダメだったんだ
なので掴めてないようなベリルが最初に異聞帯にやってきて寝てた場所とキャメロットの位置が変わらないなら
モルガンのレイシフト前に近くに大穴はあったのかな、言及しないのが不思議だったが
モルガンが干渉できなかった本来の滅びた異聞帯なら大穴はあの時点で埋まってたのかしら>>986
そこは「もう結果だけ教えろ」では?血染めのロリコン
>>991
こいつのやらかしてることより規模がデカすぎることがたくさん起きてる上
醜悪さも上級妖精とかの方ばかりが目立っちゃってるからねえ…
あと2度目の蘇生といい巻き込まれて困惑顔さらしちゃってるから
うん……>>991
A.周りが濃すぎるから>>986
残ったのがカルデアの敵になるんだな。>>991
これからが本番だから。キャストリアの服
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド24
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています