このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7069/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1
踊りが宇宙を救う事だってあるチョコ(キャストリア作)とはいえ、仲間が出来て良かったね、千翼。
>>2
そりゃサーファーなのにボード取られたらアイデンティティ消失しちゃうし…♪ ❫
ヨホホーイ> ○/●
/|
♪ /〈 ♪>>950
>>970
次スレはこちら
https://bbs.demonition.com/board/7093/
次々スレ作る時は601にスレ番してネ戦隊周年ネタ恒例の変わっちゃったメンバーが特定一人とかじゃなくて地球単位なの草
>>7
まあ原作での力の根元ってギャラクタスに与えられたパワー・コズミックであってボードはあくまでも体表の銀色と同じ材質のボードだもんね
と言うか流体金属製なんだからそりゃ破壊には強いやろ>>12
人数多すぎるとか
戦隊化してるとか
その手の批判は減っただろうけど>>12
それはそれでライダー多いのに個々の出番が少ないみたいに言う人出てくるから難しいねんな
なんだかんだで毎回の様に出てくれるからそれぞれの影はそんなに薄くならずにも済んでるから良し悪しあると思うぞ。YouTubehttps://youtu.be/ncBdBR7br78
ゴーカイチェンジ有りでケンカされると春映画味がしてきます
これゴーカイガレオンの出番あるのかなぁ、内部セットは厳しそうだけど>>12
そもそも序盤の土台作りをコロナのせいでしくったせいでそれ所じゃなくなったのがね。
俳優陣もその辺戸惑いながらやってたってこぼしてたし、中盤にそれまでの設定整理の為の総集回挟んだりとかしてる辺り制作陣もてんやわんやになって立て直すのに必死だったんだと思う。>>20
だって、映画でしかしてないし…>>20
誰のどんな技でどこで出番があるのか存分にダイマしてええんやで。>>24
改めて見ると鬼滅や呪術の声優陣…なんか三大特撮で聞いたことのある声の人ばっかだなw
そのうちcv花江夏樹や榎木淳弥のウルトラマンとか出てきそう>>29
まあ、フリー素材のようなもんだしマスターがギャラクタスのサーヴァントとも言える
そういやアローバース って今何放送してるんたっけ?
>>33
フラッシュじゃね>>30
コズミックスパイダーマンやね。
しかもエニグマフォースって言う宇宙意思から直々に選ばれてるから、シルバーサーファーよりも強力でハルクやマグニートをも圧倒したからやばい>>15
旦那…ウチじゃトライブレードの劣化のシングルブレードだぜ…?ちゃんと煉獄の兄貴に返して来な?な?>>32
しかもギャラクタスはサーヴァントを量産できる>>8
意外とそうでもないよ
ゼロワンとキラメイならキラメイの方が男性陣の背が高い>>2
実質ボードが本体みたいなモンですよ、あの銀ピカストリーキング(暴言)>>40
偶然でしょ
スーツの関係上、直立したドラゴンになるの必然だし>>40
ゴジラのモチーフにもなった大昔のT-レックスのイメージ図 だいたいこれがネタ元になってるんじゃない?メカゴジラって実は結構影響力あったりする?
>>44
ダダが持ってる梅酒の瓶デカすぎだろ家がすっぽり入りそう>>44
マン兄さん「コイツらなにしてんだ・・・・?」(呆)>>43
滅茶苦茶ある
ロボの全弾発射の技はメカゴジラルーツと聞いたことがあるし倫太郎君はうまぴょいでもなぜ踊るのですかと尋ねる
ブルーンも尋ねる
今年の青は好奇心の塊>>54
メトロン「あ、もしもしセブンちゃん?酔っ払ってたから大事なもの忘れてない?ポケット見てみた?そうそう!ウルトラアイ!ちゃぶ台の上に置いて帰っちゃってるよセブン。お酒は飲んでも呑まれるな、は至言だよね。ちゃぶ台に置いてあるから取りに来てよ。僕は今から怪獣散歩の撮影で出かけてるから。」>>54
ゼロの変な親父だぞ
泥酔して落としたに決まってる(偏見)>>53そりゃ地球人達と麻雀するし
>>61
EMP対策て現実でもあるしね
MUTOは結構詳しく世間でも知られてるタイタンだし>>18
こいつらいつも予告で不穏な空気だしてんな
(ゴーカイvsゴーバスの黒船海賊思い出しながら>>66
お兄様が女装してるver>>63
視聴率への影響はなかったと思うけどその直後にギャラファイが来るから特撮掛け持ち勢が語るのはギャラファイ後になるのは話題性で不利だよなぁって事トリガーはニュージェネレーションティガだけど、数年後したらニュージェネレーションネクサスとかニュージェネレーションメビウスとかもやるのかな
G3と超デッドヒートをバトらせてみたい
>>72
ふーん、そんなに弱いのか。じゃあ、あれ完全に進兄さんの実力で勝ってたんだね。
同じPの作品だけど、001とは違った急場しのぎフォームだったのか。まぁ、001はスペック自体は上がってるんだろうけど、変身時の激痛やゼアの援助が無い分メリットとデメリットが釣り合ってない感は在るけどね…そういえば戦隊にも10年越しの強化フォーム来たのね
今度のは勝つよね?(ディケイド 雑魚は撃破したがオーマジオウに敗北、ゼロ タルタロス一時的に渡り合うものの負荷の大きさ故ほぼ負け)>>75
星を適度に食う事で宇宙の調和を保ってるし
他のやべーやつらの抑止も兼ねてるからな、必要悪よ>>52
marvelで最強キャラトップ5を決めるなら
・5位 ビヨンダー
次元と次元の狭間に住む超越的存在で、あのギャラクタスを一掃し、更には腕を振るうだけで銀河系を滅ぼせるレベルであり、作中でアース616(正史世界)とアース1610(アルティメッツ世界)以外の多元宇宙を滅ぼした事がある。(つまり設定上はMCU世界やディスクウォーズ世界なども滅ぼしてる)
・4位 リビング・トリビューナル
TOAAの代行者でありコズミックビーイングの元締めである。その役割はmarvelの多元宇宙の観測と監視する事で滅多な事では動かない困った奴。しかしその力は本物で、戦闘になればインフィニティガントレットを装備したサノスを単独で倒したり、ビックバンの直撃を受けても足止めにしかならない程である。
・3位 ゴッドエンペラードゥーム
原子を自在に操るモレキュールマン(marvel版Dr.マンハッタン)と協力して、ビヨンダーの力を吸収した結果新世界の神として君臨した状態のドゥーム。
その力は数多のヒーローを支配下に置き、ウルトロンをペットとして飼い、ノーマルサノスを一撃で葬り去り、インフィニティガントレットを装備したブラックパンサーを圧倒し、ダークフェニックスと化したスコットを仕留めて、リビングトリビューナルをも激闘の末倒した程である。
2位 ハート・オブ・ザ・ユニバースサノス
TOAAの力の一部を手に入れた状態のサノスで、全てのヒーローとヴィランに加えて、リビングトリビューナルを含めたコズミックビーイング達を一瞬で葬り去り、ついでに全ての多元宇宙と過去未来現在の時間軸を消滅させて無の世界にしたレベル
・1位 TOAA
marvelユニバースの創造者でコズミックビーイングもヒーローやヴィランは全て彼が創り出したものである。上記の面子が纏めて掛かっても足元にも及ばないとされている。ギャラクタスなんかやってきたらガイアもアラヤも協力して追い出そうとするレベル
>>80
ウルシャイリベンジできると良いね
個人的にはこっちの形態とかもサプライズで出さないかな>>83
因みに寝ている間かそれ以外の期間に美味しい惑星を探させる為にどっかの星の若者にコズミックパワー与えて使いっ走りにする。これの集団をヘラルドといって人気ヒーローとヴィランが多い>>84
『キングギドラ!ギャラクタス!!フュージョンライズ!!』
「これでエンドマークだ!」
『キングギャラクタラス!!』シルバーサーファーレベルになると召喚しようとしても霊基に収まらないか収まっても結構弱体化しそうだな
六章後半をプレイしえ、『汚ねぇ、妖精は滅びろ!』ってコメント残してた人居て草。ゼツメライザー(ドードーゼツメライズキー付き)あげるね。
>>89
タイガに是非あの醜い世界を見せたいですなぁてかメルブラ新作の軋maxの中の人ってもしかしてサムやガウマさんの人じゃん!
グリッドマンユニバース兼型月声優段々増えてきたな>>92
界時抹消も使えたし可能ならばおそらく>>97
やっぱユーリって前作主人公だよな>>73
マジでありそうな性癖の目覚めじゃねえか…>>96
本当は星を喰ったりするのを嫌がってるぐらいだからねぇ…
少なくとも同じコズミックビーイングの癖に、スパイディがとある少女の命を救うため、死の世界に交渉しに行った時に「暇だから今から私が召喚するとある男に勝ったら生き返らせてあげるよ。」とか言ってあのスーパーヴィランを呼び出して(しかもあのチート装備付き)スパイディにけしかける死の女神より温情だよね。>>98
あれ?違った?
じゃあ最初ってビル君だっけ?そういやクロスセイバー塗装の関係であんま動けないのかと思ってたけど今回の話だと投げたり足払いしたり転げ回ったりと結構ガシガシ動けてたな
オリヒメ戦のツーカイザーの足元アクションも凄かったしなんか全体的に格闘の出来が良かった>>100
これオフショットらしいけど
ずっとアンジェラさん
「きゃー!可愛いー!」
「マジーヌたん可愛いー!!好きー!」
て悶えてたそうな>>82
TOAAって要はmarvel本社じゃん!!>>100
YouTubeで配信された企画動画内でもマジーヌへの愛を熱く語ってたとのこと
なお、五分も語り過ぎて大幅カットされた模様よく分かんないけどアンジェラさんからしたらマジーヌは子供の頃の憧れのヒーローって感じなのかな?
https://mobile.twitter.com/angela_mei01/status/1417047268146900992
ほんとに良い笑顔
>マジーヌたんのママとして公認されるようにこれからも頑張ります
そしてこの文である中の人が出てきてるとか言われるが
可愛い子が男衆の中で1人で頑張ってるの見て共感して褒めたいしありがとうとかいいたいけど
上手く感謝できないから混乱して行動してしまったって感じだと可愛いと思いましたまるウルトラマンジャスティスとアグルとかいうゼロ師匠ですら面識の無いウルトラマン
織姫と彦星は一度しか会えないからパーティは一回(マジーヌとママは今回限り)
別に2回やっても良くない?(映画で再開できる)
つまり公式はママとマジーヌは織姫と彦星認定してるんだよ!>>120
アグルは役者は出るけどアグル自身は出ないとかあったしなあ
ようやくでたと思ったらよりによってあのオリジンサーガだし
いやアグル自身の扱いは良かったけど
ジャスティスはガチで忘れられてんじゃないかレベルだった
いやそんなことないのはわかるけど>>103
龍臣プロ「僕のことはテックライガーだと思って下さい」映ってないけどだけかもしれないけどスーパーヒーロー戦記のモブ再生怪人軍団の中に加古川くんやス氏やマンホールもいるのかな
>>132
そういやゼットさん劇場版が無かったから結果的に今後もデルタライズクローが最強フォーム扱いでバンバン客演することになるんだよね>>123
銀河レベルのアイテムだから仕方ないね>>135
まぁ、世界を創造(破壊)できる全能の剣だからね。人間基準の年齢で考えるとハルキが一番年上なのに、ベリアロクさんの方にさんを着けた方がしっくりくるのは何故なのだろうか?
>>128
ゴーカイジヤー夏映画で戦闘員総登場やってたし、その時に一着ぐらい新造してたんかもしれん>>138
あの宇宙人、ティガやダイナの世界にまで迷惑かけてるのか…>>136
恐らく五話辺りでトリガー客員だからもうすぐ会えるぞ
ベリアロクは出なさそうだけどバグスター、アマゾン
同じ時期のライダーが別々の方面から正解の無い命の在り方に向き合ってたと考えると2017年はは本当にすごい年だなぁ>>130
当分出ない(必ず出します)だから装動は狂ってる(称賛)
だから鎧武Vシネ&劇場版セットをですね
バロンリンゴアームズ好きやねん>>146
でもこいつ、対VR用特化なとこもあるから果たして現実でどこまでやれるのか>>147
世界を塗り替える…書き換える?(英訳下手)主人公みたいな口上しやがって…次は宇宙人とか出てきても良いいんじゃなかなモンスターバース
>>131
モブ扱いしていいのか迷うク、ソコテトリオ来たね。いたらいたで他のメンツの割を食うぞそいつら>>151
ほんと何処までも侮辱に塗れてるなデストルドス>>154
ミス
まぁあの場ではナラクにいけるのがゼロだけだったからしゃーない面もあるんだけど、仲間の力が大事なんだぜ!って展開から1人突撃して案の定返り討ちにされたのがちょっとうーんって感じだったんでそう意味でも師弟コンビで倒すのは期待する>>147
全知全能の書の力を引き出すためには刃王剣が必要な以上、その2つはいつか揃うんだろうが果たして手にするのはストリウスなのか飛羽真なのか
オムニフォースもグリモアールもクロスセイバーが使うには装飾が悪役っぽすぎるからまさかの3冊目が出てくるのか>>152
出すか…M宇宙ハンター星雲人…!!
ハリウッドマネーで…大画面で…!!ティガはトリガーと違ってタイプチェンジしてからもガンガンゼペリオン光線とか使うのかな
>>160
予告見る限りストリウス変身後もクロスセイバーは使えてるので刃王剣使用不能(?)はその後の出来事っぽい
ライダーストリウスvsクロスセイバーで負けて刃王剣奪われて更にストリウス強化っていうかなり絶望的な状況かも>>165
超全集読んだ後だとクワトロスクワッドブラスター受けた時のトレギアがどんな気持ちだったのかわかっちゃうというね…>>157
あの面子ならナラクから引き摺り出せれば勝機はあると踏んでたとこはありそう。一人で倒せれるならそれでよしだし。>>176
ホマレ「停電の時助かるわーゲーミングヒロユキ」クロスセイバーの伝承の「物語を終焉へと導く聖剣が生まれる」って一文、解釈によっては不穏だよな…
>>176
バーニングヒロユキの次はゲーミングヒロユキか。何となくシャイニングかフェニックスのどっちかになると思ってたんだけど、まさか虹色のゲーミングだったとはね…>>182
ストーンの影響受けただけの存在に戦艦幾つも破壊されたらそりゃ執着するよね…>>184
公式との解釈一致がこれほどうれしいと思った事は無いマジでトライスクワッドや湊兄弟、ヒカルとショウはいっつも揃ってるけど、たまには単独で客演してもいいよね
湊兄弟は2人一緒のイメージが大き過ぎて、1人の時のどんな立ち回りするのか想像つかない>>188
クリエイターは仮想空間限定だけど、ゴマキは現実世界でいくらでも新ゲームを作り出せるからな
難易度が高すぎて基本誰も攻略できないので、ゲームとしては破綻しているが>>193
劇場版で、ロッソがピンでメカゴモラと戦う場面もあったけど
あれもオーブリングNEOがあってこそ、という感じだったしね>>193
それも基本2つだしなぁ
2人で2属性同時使用するのが強みみたいなところあるし>>196
ルルイエがこの間に入ってきたら、耐えられん(腹筋的な意味で)自信あるわ…>>202
ヒロユキと海野さんとライハの共闘が見てみたい防衛隊枠としてはナイトレイダーとZATを参戦させて・・・ウルトラマン出番こないな>>168
今回光流使ってたしフォームで変わるんでは?>>201
これ、地味にOPのピョンピョン飛んでるシーンを再現してるの好き。>>203
エボルト改変コピペみたいなtriggerやめーや!>>203
これ歌ってんのエボルトだろ- https://nico.ms/so39025522?camp202103tw=uekxITYJnP_1626709445745
こいつより邪悪な奴も危険な奴も沢山いるけど生理的嫌悪感ならそうそういないだうなと確信させられる >>203
某火星人
『戦兎、声の仕事は得意って言ったろ?だから、俺も歌ってみたんだよ。』
切り開け この戦いを
命に勇気を 灯せ今
引き金(トリガー)は僕だ
準備は良いか(Are you ready)?>>213
余りにも唐突に来て「ジオウ公式!!てめえなあ!」と叫んでしまった>>205
こっちは確保出来たけど、ガシャポンは影も見かけなかったな…。ちなみに全6種で1箱12個入りなのだから均一アソートにすれば良いのに何故ウィンダムを箱1にするのか…。
同時期発売のゴジラノホネは見かけたので出てるはずとは思っていたけど、プレバンのウェブガシャポンに期待かなぁ。>>205
去年のメダルは最後の方あたりまでガチャで売ってるの全然見れなかったけど今年はどうなるかなー。>>217異世界(平成)
あの最悪のヴィランが8月7日に地上波デビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f3ad460b1fb47630a83e41a843e2dedac4a9f7f>>213
ウォズ、真逢魔降臨歴執筆、て映画後みたいな感じがあるな>>213
これあらすじの書き方を見るに今回はウォズが主役の話かなまあ延々と待ってたら後がつっかえるから出せる小説から先に出しといた方がいいよ
“Are you READY?”
ビルド『(進捗)駄目です!!』武藤さん元々筆は早い方上にじゃない上に売れっ子だからカツカツスケジュールだし大森Pと小説の構想してる間にゼロワンで大森P離脱、待ってる間に民放の仕事来て武藤さんもそっちに…みたいな事になってても驚かない
スパイダーマン3ってピーターの冤罪をどうこうしてマルチバースに繋げる話かと思ったら、3でマルチバースをやるみたいな話になってきてるよね
>>233
ちゃんと必要成分踏まえた上のコミカルさ良いよね>>220
よくは知らんけどスカートのスリットがシコいことはよく分かるよ(*´Д`*)スプリガンのSOUGOコラ作られてて草はえる。まぁ、確かに醜かったからなぁ…
>>237
ツーカイザー全部ぶっ込んでくるのか(困惑)
何気にステイシーザーの立体物は貴重ではある>>213
ビルドはゼロノス、斬月と間開けてもらったけどそれでも出なかったからもう待ってられんって事で先にジオウだしたのかな
改めて思うとジオウ終わってゼンカイの企画もあったろうにゼロノスも書いてた白倉Pヤバいな>>217
「普通の高校生の俺が最高最善最大最強の魔王に選ばれた件」ギャラクシーライジングのアーツ届いたけどこれどうやって足ひらけばいいんだ
>>233
説明しよう!ヴェノムは宿主の脳で分泌されているアドレナリンを食料としているがこのアドレナリンの前駆体であるフェネルチルアミンはチョコレートからも摂取できるのだ!宿主のエディはポテトが好きなのでチョコポテトを作ることでWin-Winな食生活を過ごしているぞ!(健康は死ぬ)>>242
スパロボにグリッドマン参戦、アニメ版ULTRAMAN二期の情報も近いらしいし、特撮、大元が特撮の作品の盛り上がり凄くてこれからもワイワイしたいね>>237
1箱12個でツーカイザーが3個入ってる、創動ゼロワンと同様のアソートならワンチャンあるかなぁ?>>253
科学特捜隊にスーパーガンを撃たれてたよ>>255
オーマジオウは
おじさんの時計
が絆礼装かな?て考えたな
おじさんの最後の遺品で唯一動いてるヤツ>>255
タイガ「バレンタインかー、プレゼントはどんなものがいいかな。」
タイタス「やはり、相手が喜ぶものが一番いいだろうな。」
タイガ「じゃあ1億QP!」
フーマ「そういう意味じゃねえよ、プレゼントでお金渡してどうするんだよ!」
タイタス「あまり高価すぎるのも気を遣わせるし、ちょっとした食べものぐらいがちょうどいいのではないかな?」
タイガ「食べ物か.…よし!」
マシュ「先輩それはなんですか?」
ぐだ「オイルドリンカーのオイル焼きだって。トライスクワッドの3人にもらったんだけど美味しいよ。マシュも食べる?」
マシュ「ありがとうございます。ぜひ、ご一緒させてください。ところで先輩、オイルドリンカーって何ですか?」
ぐだ「知らない。そういえば聞かなかったな。なんなんだろうなー。」>>255
急に湿度高くなるのやめろ
たっくんの絆礼装は青空かな?
雄介と被るけど>>263
母親亡くしてからのネグレクトからの自殺未遂を見るのは主観客観どっちからでもキツいわウルトラマンですら痺れてしまうスーパーガンってそれ人に向けて撃ったらどうなるの
>>261
よぉ!地球のみんな!のところで流れるやつ、多分ゼットオリジナルの専用BGMなんだろうけど経歴詐称のテーマとか言われてて草生える>>267
一般市民なら即死じゃねえかな。
キャプテン・アメリカとかなら瀕死で済むかもしれないけど。>>263
よし、戦兎のを見せよう(もっと地獄です>>276
よく考えたらゼロ距離で必殺光線当てられて死なない奴なんてラスボスクラスくらいだもんな……
あれはケンゴの作戦勝ちの部分が大きいギマイラとタッコングが復活したんたじ、ダロンとラブラスとザザーンも令和の世に復活して欲しいよね
配信で見てるけどアギトの地に足を付けた質実剛健な戦い方はいつ見てもかっこいいのだな
カブト、ウィザードと並んでtopに入るくらい好き>>253
マウンテンピーナッツならやる(確信>>272 少なくともリセットかけずともあの荒野をなんとかできる力はオーマジオウにある気がするんだよね、だって比喩なく全てのライダーの力を使えるから、その力を使って地球を再生するのは造作もない気がする、なんとなくだけどパラレルらとラパンテの感覚共有で見たくもない自分の姿をみて絶望しやるきを失った説を立ててみる。
>>273 力があってもやる意味を見つけられなかったらやらない冷血冷酷なタイプだったけ? 確かに元仲間が敵対してきたら割と容赦なくボコボコにしたり、仲間が死ぬ未来をわざと見せた上で時間巻き戻して説得したりしたけど・・・・・って、やる気云々は思い出せんがたしかに割とソウゴは冷血冷酷タイプだったわ、あとやる気云々について詳しく教えて、納得したいからね。そういや今年の令ジェネもやっぱりパート分け無しで行くんだろうか?
個人的にそらそろ三部構成復活さてくれないかなあ、その場合セイバー側の敵とか誰になるんだろ?単純にクォーツァーを止めたいだけなら自前の時間操作なりタイムベントするなり方法はいくらでもあるしな
何かしらポッキリ折れちゃうような出来事か、前の時代に戻す事に価値を見いだせなくなる様な出来事でもあったのか?って気はする>>283
ヒ室幻徳思い出した>>292 今年は令ジェネじゃなくてライダー単独の50周年記念作品と予告されてなかったか?
>>293
ジオウ最終回やOVから分かる通り、歴史をやり直すとソウゴから記憶と戦闘経験値が消えてしまうからじゃない?
従来の歴史でソウゴは何でも一人で対処して来たからこそ自分が無力化される選択肢を選べなかった
対してTV本編やOQのソウゴは仲間に頼る事を学んだからこそ最善の結末を掴めた>>289
それに、お互いがお互いの良い所を吸収して新しい魅せ方をしてくれるのを楽しむのも乙だよね。>>283
ン・ガミオ・ゼダ漫画版に出ないかな?今はダグバさんが記憶喪失だし>>284
ギマイラみたいなロクでもない外来種(宇宙怪獣)は割と居るしね。去年のケルビムや、まだ同族が居るかは解らんけどボガールとか。下手したら、ガスを求めてベムスターとかも来るだろうし。まあでもトリガーはテンポ早いというかいつの間にそうなった?みたいなのは感じる
今週だとアキトの心情の変化とか
マジで何か見逃したかとちょっと巻き戻した
まだ2話だから多少はね?とも思うが>>300
ティガとコスジャスの絡みって結構レアでは!?
あとこの三人とダイナガイアアグルはギャラファイ3に出てくれるかな!?そういやマックスはマガオロチ知ってたけどゼッパンドンをゼットくんが知らないのは、座学の時に寝てたのかそれともゼッパンドンを光の国が認知してないのかどっちだろうね
>>302
ダーゴンにやられたほうがまだ文句いわれなかったかな?なんてな>>307
何発目になるかは知らんが即死引けば楽にはなれるから…(神はゴリラのサドンデストロイヤー即死を一発で引いた)ニンコミハザードとかエグい攻撃してきそう
厨二の産物をよその世界にばら撒くとか土井くんが4にかねんから..
>>319
ウーラーは出せるんだけどこいつ被害者枠でもあるからちょっと出しづらいんだよな。ソフビにもならなかったし。>>321
フェニックスロボハザードなんか、マジで不死身の兵器に成りかねんよね。後、個人的にサメバイクハザードが見たい。防御無視攻撃が出来るアサイラムフルコースとか絶対強いよ。>>325
やっぱりそうなんだ。俺も手を出してみようかなぁ…>>327
レドルさんの影響(せい)じゃね?何かそういう動画が在った気がするし…>>323
全部同じ人がやっちゃうと後継者が全く育たないって問題もあるしね。コンテンツの先を考えるなら色々な人が携わる方がいいと思う。>>242
①グリッドマン ユニバース新作
②モンスターバース 新作
③ゴジラSP続編
④ギャラファイ続編
どれが一番先に来るんだろうなぁfffff
uof@bq5fvsz
3uqia(4peをat64
fffffff
q@toiy:@yf6md\e
bk-d6-\-@rkf7/q
4znトリガーのop後でなんか映像追加されるだろって感じの映像してるよね
まあ実際2クール目で変わりそうだけど>>327
ちなみに雑誌関係者に名前発表したら縁起でもないと猛反対されたらしいよ>>337
ベタな予想だけどケンゴって封印されたトリガー本人じゃないのか?サークルアームズ見つけたのケンゴのお母さんだし>>345
そのぐだ世界ではもっと早く放映していたんだろう。>>343
Zのフォームチェンジはネタに欠かせなかったよね、特にOP。Z君の客演回では、また視聴者が見えてない物を幻視するだろうね。『ふーん、エッジじゃん』とか『レッドファイト!』とか面白かったけど、一番草はえたのは『円谷壊れる』だったよ。まぁ、当時は全く笑えなかったけどさ。>>349
今の職場がダメなだけなら転職するって手もあるからなあ。>>357
また暗黒四天王やダークネス5が敵として出てくるの見たいよね>>352
セッちゃんの濁点着いてそうな汚い叫び声ホント好き>>345 そういや今の設定で人理焼却開始って2015年から2016年にかわってなかったか? なんか一部6章とこここ最近の資料でそう書かれてた気がする、んで紛れもない事実として白紙化は2017/12/31にあったのは確定しているが、人理焼却の起点が2015年か2016年かはっきりしてほしい。
https://t.co/coAHq2NTIB
これからも頑張ってほしい>>348
新フォームとか出たらカットできるように適当なのはめ込んだ感凄い>>360
冤罪のせいで隠遁してるけど解決自体はスタークインダストリーとシールドやソードがしてくれる、みたいな感じでその裏で怪物に成り果てたドクターオクトパスやマベスパのエレクトロ達と戦う、な感じかな?>>356
コイツモンスターバース にも出ないかなぁ>>360
フューリーが数日で解決しました的な>>357
暗黒四天王に対して「お前らも超獣に改造してやるわぐわははは」みたいな事言ってたあいつがああなるくらいだし相当痛い目に遭わされたんだろうけど一体何があったのか>>369
タイガも要所要所の話や特撮のクオリティは高かったんだけどね
タロウの息子を前面に出した割には、本編中タロウ要素ほぼ皆無ってのがちと…
個人的には、タイガ自身の成長やトレギアの扱い含め期待値を上回る話が少なかった様に感じてしまった
あ、トライスクワッドのキャラクターは大好きですよ>>374
ウルトラマンってそもそも長命な種族だからあんま元号にこだわる必要ないんだよね>>371
グリーザに関してはどちらかと言うとラスボスの出し方という面が大きいと思う>>380CGがどこまでもつかが肝じゃの
>>256
ノンフィクション・・・ツクヨミ・・・ここにあったか残りの1割特撮で活躍してた人が別のドラマの役名でトレンド入りしてると勝手に嬉しくなってしまう
>>386
馬場先輩よぉくみておけ。こぉんな面白い殺戮ショーは見られんぞ。腐腐腐☆>>390
バット星人「同胞が頑張って壊したんじゃない?(適当)」>>367
ってかそもそもアナキンが父親としての情を求めてしまったのが間違いだったそう言えば明日はついにダイナゼノンのキャラソン発売日か・・・めっちゃ楽しみ。
ようつべであなたへのおすすめで、女性ライダー変身まとめってのがあったんだけど
サムネが鳳蓮で耐えきれなかったしかしマスロゴやリンボ が瞬瞬必至してるの見るとエボルトってかなりめんどくさいぐらい用意周到に悪役やってたよな
・アストラに化けたババルウ星人にあっさりウルトラキーを盗まれる
・キーを狙ってるのは暗黒星人ババルウだ!とか言ってたのに、偽アストラを何の疑いもなく本物だと思い込む
・色々あって地球とウルトラの星が衝突寸前
・「俺たちはアストラをコロス!」とかいうヒーローにあるまじき発言と短慮
・ドタバタバトル、思いの外レオに苦戦する兄弟
・キング「お前たちはアレがアストラに見えるのか!」…???「見える!」見た目だけならガチでそうにしか見えない、そもそももっと早く来てくれ
・ギャグみたいな衝突回避と凄い勢いで帰っていくウルトラの星
・ウルトラの星の復興優先でもしていたのか、円盤生物で大変な肝心な時に助っ人に来てくれない
ウルトラ不祥事どころじゃないよね…>>402
フットワークがとにかく軽いんだよなこの人。あと体力。
普通はこれだけ並行して出来ないよ。>>404 トリガーはガッツスパークレンスが変身アイテムと防衛隊の銃と兼ねてるのは上手いなと思った
あと、最強なりきりセットにスカイタイプキーが入ってないのも中々やらしいポイントトリガーは導入だからしゃあない部分もあるが急足展開で不安に思う人がいるのも分からなくはない
ただでさえニュージェネレーションティガとかいうデカい看板背負ってるし>>400
だって政府の人間にコネあるし。
政治に介入してる時点でロクでもない。
人の顔整形するわ、記憶も消したりするし>>410
侵略宇宙人ゾーフィとか資料確認できず
チラ見で覚えてたの記載したらああなったらしいしね>>414
んー
そこ含めてのなんか合体できるっぽい玩具の機構じゃない?
ケンゴ君もそうだけど、今回は経験も技術も足りてないウルトラマンと防衛隊が強くなっていく路線じゃないかな
今まで乗ってタイガとZはなんやかんや言ってそこそこ場数踏んでたウルトラマンだったし>>416
話は成り立つかもしれないけど、その場合はテンポ遅いって言われるのがオチ>>416
つっても三話で一旦メイン脚本メイン監督の担当が終わるからそれまでにキャラ紹介終わらせたいのはあるんじゃね?
先にメイン組がこいつらはこういう路線やでと示した方が他の人やりやすいし>>419
功績立ててるからな
功績になる程に人に刺さるモノを作れるって事は
それが刺さらない人にとっては冷めてしまう事もあるし>>419
勢いある作品は作れるけど丁寧な作品を作る人ではないって印象
よく言われる趣味のシーンも人によってはそんなのに尺取るなって言われるし(Zでも言われた)
良くも悪くもアメリカ的というかそんな感じだけどアキトがずっと不満たらたらだったら
いくら天才といってもそんな奴に任せたミツクニの人選や手腕にも疑問視しちゃうから
ひとまず矛納めるのは別に良いと思うけどな
イーヴィルは絶対やるだろうし今後改めて嫉妬と不満貯めていく形でいいと思う事によったらトリガーのダークらしき姿とイーヴィルトリガー的なのによる闇のトリガー対決みたいなのも実現したりしないかな
>>432
ハルキ出るから変身に使うんだろうな>>268
だって、だってカルデアだし…
(怪獣(サイズ)娘・ロボ娘&紳士・あたら頭良いor喋るモフモフ・宇宙人の端末・人工衛星・邪神の巫女etc.)
あとゴジラはのどかな怪獣島の番長〜人類絶許な白目までいるから、クラスこそバーサーカーかアヴェンジャーだけど若干アルトリアシリーズみたくなってそうだなって…小説版ジオウ、ウォズがメイン??
とりあえず新たな逢魔降臨歴を記そうとしたけど、それを何者かに妨害される話らしいけど、どこのEDからの話だろう?>>438
加古川くんは行くとこまで行っちゃったしもういいよな自分vs加古川くんにスポットが当たるのを期待している自分vsまぁ(面白ければ何でも)いいでしょう…>>437
平成ライダー図鑑によるとOQのようにTV版はクォーツァーに所属していないような書き方してるけど最近おざなりになって来てるから公式なのに信用できなくなりつつある番組の監督気にせずに見ている自分としては、監督ごとの違いがわかる人たち凄いなって思う。
>>391
ゲーミングダーゴンが見れるんですか?>>302
怪獣にする能力が使われなかった事に対する不満が多かった気がする。
ギャラファイでのマックスの怪獣化がギマイラの能力だって予想が外れたのもあるんだと思う。>>426
グリージョでも軽めのリョナシーン入れてきた監督だ
マジで女キャラ無しにしないと意地でも入れてくると思う
グリージョ対グリージョダークネスとか狙ってそう仮面ライダー変身待機音コンプリートCD出してほしい
>>424
アキト「ユナを守りたい」
ケンゴ「みんなを守りたい(ユナ含む)」
だから一応目的は一致しているんだよね。
もし、ユナが傷ついたりした時は「やっぱりお前には任せておけない」という展開になるかも。>>405
聖剣のてんこ盛りがクロスセイバーだから、てんこ盛るならライドブックの方かな?>>414
昼来た闇の巨人が夜にまた来たんだよな
あんなデカブツの補給と充電がそんな短時間で終わるかねえ
数時間しか空いてないならハイペース過ぎるわ気がついたらスーパーマン飯のWEB版公開されてた
https://comic-days.com/episode/3269754496362635900
クラークケントて焼き鳥ではしゃぐイモ兄さんっぽさありますよね>>451
注釈の「火力調整しています」の文言がじわじわくる。そうだよね、調整しないと町ごと吹っ飛ぶもんね。>>449
飲むなら飛ぶなってね(笑)
がうざく感じる人もいたみたいだが
原作でも言ってるらしくて草生えた>>457
カルミラさんは敵のボス的立ち位置にきそうなキャラだから多少荒っぽい戦闘シーンが来ても普通じゃないかな。>>430
スペスクのあれは
尺異常にあったし恐怖しかなかったわ
まあクノイチにうわあないわこいつ...ってドン引きされてた記憶あるからあれはあれで必要だったのかもしれんがそれなら尺短めでやってほしかった>>460
犯罪都市だからその程度は誤差みたいなものなのでは>>462
泥まみれのバトルがそういうふうに見えるのは心が汚れている人だけだと思うの…>>454
ジョーカーがマトモになると必然的にハーレイもマトモになっていってるからな…>>450
レオ兄さんの怒りを感じる>>449
変にキャラを崩していのと食べる表情が微笑ましいから、このスピンオフ結構好きなのよね
面白リアクションは美味しい物を食べてテンションが上がっているって事で説明がつくし>>467
GUTSが鹵獲した個体を遠隔操縦するのかもよ?>>469
光線を吸収して分裂するのが厄介よね。光輪ですら、吸収対象だし。やたら強くて増える黒光りか…。駄目だ、何故かコックローチ・ドーパントが浮かんできた…>>473
地球人換算で十代後半まで息子を放置してた親父だ
面の厚さが違う……
実際は陰ながら見守ってたぐらいはしてたんだろーけどさー>>455
やさしいせかい(おいしいビームのインパクトよ)>>474
トレギア(霧崎)が従順って言ってた辺り、割と制御や使役は簡単そうよね。問題はトレギアの感情を埋め込まれてるから質の悪い事になりそうな気がする事だけど。
後、映画でジードと戦ってたのが皮肉よね。悪の力から生まれたがその運命をひっくり返したジードと、正義の味方として生まれたのに破壊者になったギカデロスって。>>480
変形しそうではあるけどいざ伸びたらどれだけの長さなるか>>471
この新怪獣なんとなくネオフロンティア感溢れる目してていいね〜>>479
真面目にバグって優希生命体守るロボになったお前vsバグってないお前
なバトルみたいんじゃがウルトラマンZ星雲賞メディア部門受賞おめでとう
候補の中には鬼滅や岸辺露伴、プリキュアもあったみたいだね。
http://www.sf-fan.gr.jp/awards/2021result.html>>475
一応公開済みの情報だし、書いて大丈夫かな
新怪獣は『デスドラゴ』
あの地球で最初に確認された怪獣で、その時受けた攻撃で右の角が折れているらしい
今後の作品で、角が折れていない姿での登場とかありそうね>>479
そろそろ休んで良しギャラクトロンはフリー素材みたいなもんやし、ギャラクトロンの派生・亜種として改修するのもありだよね
>>488
親玉いなくなっても数はまだいそうだし、キングジョーみたいに色々とやれそう>>489
SFって多分「サイエンス・フィクション」の略なんだろうけど、たまに「サイエンス・ファンタジー」だと思ってしまうことがある。>>489
劣等生とか鬼灯とか鬼滅とかSFっぽくない作品多いなあ、確かデカレンジャーも取ってたわ
星雲賞のコミック部門にニンジャバットマンがいて笑った。タイムリープしているからSFカテゴリになったのかな?
ゴジラvsコング見たけどメカゴジラあれ見た目ゴジラだけど中身メカキングギドラみたいなものじゃん
>>495
gridman受賞してたの知らなかったな>>405
というか他の二形態に比べて明らかに温存されてるしなあそういや80怪獣やQ怪獣の再登場多いけど、タロウ怪獣ももっと再登場して欲しいなぁ
https://m-78.jp/news/post-5978
コスモスファンにはウルトラ嬉しい事でございますよ>>504
昭和作品だと、令和に入ってから怪獣の新造復活がないのはタロウだけだしね
(ホマレ先輩のオイルドリンカーオイル焼きという変化球はあったが)
メビウス〜大怪獣バトルで一度復活したの以外だと、やはりアストロモンスやムルロアがありそうかなぁ
面白枠でモチロンもいいな
あとは、ドルズ星人を本人再登場させてキッチリ引導を渡すとか>>511
壊れたダヴィンチちゃん、謎の乱入者カップルに困惑気味な士郎&セイバー夫妻、アヴァロンにたどり着いた実績から尋問されるベディと笑う>>514
『サーヴァント、フォーリナー!我は究極生命体、アブソリューティアンの戦士。アブソリュート・タルタロス!召喚に応じ参上した。マスター、実はこの人理焼却を起こしたソロモンはソロモンではなくゲ……』>>508
或人社長、出番ですよ!貴方ご自慢の爆笑ギャグでトリ子ちゃんを笑わせてあげて下さい!(監修 イズ、不破、マコト姉ちゃん)>>515
キアラやリンボがいるんだからいいじゃないかと言われたらそんな気もする。>>520
自分達を倒しかね無いジョーカーを奪いに来たとしたらまあ行ける>>508宇宙人町内草野球大会で胴上げされるトリ子
>>508それよりカラフルのマスコットとして住まわせよう
>>527
イフがナラク覚えそう(絶望)>>526
悪さはするけど最終的にしれっとマスター側について、『はは、人間(マスター)だからお前を倒せたんだよ。チャオ♪』とか言いそう。何ならファイナルステージ後のコイツなら、『人間(マスター)を舐めるなよ。何せこの俺を倒した奴等だからな!』とかも言いそう。>>527
そういやトリガーのラスボスもガタノなんだろうかそれともクトゥルフから引っ張ってくるんかな
個人的にはティンダロスの猟犬とか時間や並行世界を行き来する昨今のウルトラシリーズに合いそうな気がする>>495
昔は洋画多いね>>525
ウルトラマン達普段は被害でないように力を抑えているけど、やろうと思えば地球破壊できるからね。何も考えずに異聞帯の王倒すなら惑星ごとドカンすれば倒せると思うよ。トリ子はあんな思いしないで柏餅中毒になったりヨホホイと恋してギクシャクして平手打ちかまして恋の辛さを知ったりレトロになるくらいの苦しみ味わう程度でいいんだよ…
Zが星雲賞獲得か・・・Zやべぇなメタ的な功績なら最早普通にウルトラ兄弟やゼロに並べるレベルだぞ
>>536
多分タイタスさんは空きスペースで筋トレしてるんやな。>>522
霊基再臨1
『やっと戻ってきた!これが俺の真の姿。ブラッドスターク改め、仮面ライダーエボルだ。えっ、ベルトから鳴る音が交響曲みたいに聞こえる?さぁ、何の事やら…』
霊基再臨2
『ふぅ、霊基向上。だが、力自体はフェイズ3まで戻ったが、フェイズ4までとは行かないか…』
霊基再臨3
『フェイズ4!これが究極の仮面ライダーエボルの姿!さぁ、マスター。今日がお前の命日だ。って、冗談だよ。そこまで本気にするなよ、傷つくだろう?まぁ、もしその時が来たら俺を止めれば良いさ。アイツら(仮面ライダー)の様によぉ。』
霊基再臨4
『これこそがブラッド族、エボルトの真の姿。有りとあらゆる星を狩り、滅ぼし続け、最終的には人間に倒された愚かな怪人さ。マスター、それでも俺をサーヴァントとして使う気はあるか?』>>535
トリ子にした仕打ち考えたらまあ妥当よ?パイセン>>520
寿命に比例した攻撃力なんてウルトラマン潰したい勢力からすれば垂涎ものだぞ>>541
思考回路がキアラに近いという
ビッグバンで気持ちよくなりたい悪役なんてきいたことねえ>>548
ベリルはブッチーもよさそうある意味今回の異聞帯は我が魔王向きだったのかもしれない
とりあえずさ…なんというか本編で曇った子達ほどゼンカイ時空に放り込んで笑顔にしたい…と思うこの頃
そういえばウォズって地球の本棚に繋がることができるけど、地球の本棚ってアカシックレコードみたいなもんで、型月ではアカシックレコードは根源の渦という扱いだからウォズは型月的に言えば根源接続者みたいなもんでいいんだっけ? そんで根源接続者と違う点は引き出せるのは地球の記憶だけで、必要なKEYWORDを検索しないと情報を閲覧できないってことかな? しかしなんでメタ的な理由は置いとくとして、どうしてウォズは地球の本棚に接続できるんだ? 思い出してみれば謎だらけだし、小説版ジオウでウォズまわりの設定をオーマジオウと同じく開示してほしい、確かP数は336だし、色々期待できそうだ。
>>545 特に無いはず(剣豪とか北欧とか次の日にはもうある程度踏み込んだ内容のレスあったし)だけど、まぁマナーとして避けてる感じではある
特に今回は今回だけにいつも以上にというか>>551
やっちゃんとこに連れて行こうねぇhttps://mobile.twitter.com/TaguchiKiyotaka/status/1417777117677293570
田口監督もこの通りウルトラ喜んでおられるDC映画のザターナの脚本家のプロミシングヤングウーマン観た
確かに面白かった、「え?」が一定期間で来てとあるどんでん返しには「確かにこの可能性あったよな…」と盲点を突かれたしラストはスッキリした
ザターナは暗くするって言ってたけどこのポップさは失わないで欲しい>>558
一瞬仮面ライダーリドビークロスに見えたので、ちょっとジープに轢かれてくる。>>559
なんで生きてんだよ!>>557ファイズの琢磨くんみたいな愛され方かな?
>>548
ちょwwwww ロクな目に遭わねえwwwww
お腹痛いwwwwww だからこの人にしてwwwww>>547
つまりこんな感じ?
ガシンムデェゴファジェガウリエシェジェガシャカガウディエジョジェフェシュコディジゴバリャウ>>256
ところでビルドの小説版……どこ……?そういやレオとアストラの父親ってどんな人なんだろ
>>567
ストーリー0で登場している
王様らしく厳格な人だったよ
でもこれ今正史かどうかはわからん、ウルトラマン誕生の経緯とか結構今と変わってるからなプリキュア映画はタイムリープ物だったから確かにSFだな
>>564
そういえば2回も使いまわされる割に出自わかってないんだよな>>574
そういや今度のバットマンDCEUとら関係ないんだよね…marvelもMCUやSUMCじゃないmarvel映画やドラマやらないかなーーガウマ隊がカルデアに来たら一般人のぐだーずと仲良くなりそう
>>571
これは相手が強過ぎる仕方がな・・・え?勝ったの!?ともなる
ゼット本人とゼロなら
「ゼロ師匠〜またなんかウルトラ凄そうな賞取っちゃいました」
「マジかよ」
となるのが見える見える>>558
戦兎はキャスターかセイバーか?
って所で人理くんがぶっこんでくる「アルターエゴ」そっか、明日ってSH戦記だけじゃなくGレコ3部も公開なんだな
中には、1日でブルーンとマスク大尉の佐藤拓也コンボをキメる人もいるのだろうか>>581
サイエンスフィクションだからね
呼吸法とか薬とか、そこら辺がサイエンス扱いだったのかも>>570
まあベン・アフレックは昔○ソ映画でダメな俳優賞取ってたからね>>584
Zくんなんでこういう役回り似合うんだろ・Zくんは足軽姿がよくにあう
>>590恋はスリルショックサスペンスというしありえる
>>584
Zは、敵じゃない…本当の敵は!>>590
内心では社長は共に老いて逝ける人と添い遂げるのが幸せだと結論づけてそうだ 想い人や親友の墓標になろうとする人外ってみんな好きやろ?>>593
ガシャットエムギツネやぞ>>593キャストリア見ててチラついてました
新しい予告みると福さん石ノ森大先生説が濃厚になってく
滅の刀、滅亡剣全滅とか言われてて草はえる。でも、Vシネの事を知ってると草枯れるんだよなぁ…
>>605
今のところなんとも言えないが
メイン回とか来たら一気に人気出そうな気はする
個人的には店...脳筋だけどチームワーク大事にしてるし新入りに親しく接するテッシンさんが一番好きだが>>606
言葉失うよな>>578
反乱軍のスポンサーポジでジョーカーが暗躍してるなウルトラマンはほぼ全作sfとファンタジーの融合作品だと思う
>>578
ディック、ジェイソン、ティム、ダミアン達歴代ロビンをそれぞれ攻略していくストーリーが見たいです。中盤でゴルバーがファイヤーゴルザとブリザードメルバに分離して再登場しないかな
>>613
ウルトラの国のウルトラマンみたいに特に不自由なく活動できたのかもしれないね。>>604
キュウレンジャーを見て「キュータマの模様、どう見ても父さんのだ…」ってなる7/26,27にトクサツガガガ一挙再放送
8/14に岸辺露伴は動かない一挙再放送
8/22にガンディーン一挙再放送
NHKさん何か悪いものでも食べた?
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20569104/SFと聞いてもセントラルフィクションしか浮かばない俺
>>617
ガンディーン見れなかったから嬉しい>>621
透のジャングルジムとPのPヘッドで草。Pはプロデュースとかでもいいやんw>>624
T2ジョーカーメモリが事務所の屋根を突き破ったように、園田家に突っ込んできそうなほどの相性。>>621
ベイビーの空っぽの赤ん坊を抱えてる姿はセンスずば抜けてるし皮肉じみた回になりそう>>627
悪夢の方程式やめい>>623
ヒーロードーパントはバッタヤミーと同じような雰囲気だろうな
「Hの決断/正義の味方」
「Hの決断/憎しみの連鎖」七草にちかちゃんの「Weed」も中々酷いと思う。
薬物=何かへの依存・執着的な意味合いと、雑草=どこにでも居る凡人のダブルミーニングというか>>632
このゲームやってるから制作途中含めてよく見かけるんだけど、制作者が分からなくて困ってる。>>630
社長!シューズもいいと思います!>>633
一番欲しいメモリは『Idolメモリ』なのに、一番適合してしまったのは『Weedメモリ』って感じになりそう。三峰のアンタッチャブルで触れるなって意味なのに最後には手をつないでいるのもいいよね。
ベイビーメモリ
これだけで話し一つはできそうよね
子供を失った母親が旦那を赤ん坊にして疑似子育てするがそれでは満たされず旦那が他人の子供を誘拐し赤ん坊まで戻して家族を演じる
でも似てなかったり思いどおりにならないと育児放棄して新しい子供を誘拐するとか>>630
アイドルにも偶像っていう意味があるから油断できないぞ。まあアイドルの元の意味だからある意味そうなんだが。>>638
親に虐待されて愛を知らない子供が偶然手に入れて、他の家に赤ん坊として無理やり加わるって感じのを俺は思い付いたわ。それで、元々子供が居る家庭なら、其処からその子を追い出して家族を奪う事で、間接的に同じ事をしてるって奴。>>640
どうだろうか?
アダルト自体は一人前の成人や大人を表す単語だから、蛇に唆されて堕落するのとは真逆だと感じる。>>641
アンティーカメダルを使うチュン!
卑しい女を見つけて霧子に伝える力チュン!やべぇギアなのにメダルって言ってしまった、これはメダルワルドの仕業に違いない
>>641
P「新しいユニットです!」
社長「ついにイカれたか」
(アイドルワルドを呼び出す陽動作戦)Fakeメモリは空中戦が苦手そう。後、ダミーとどっちが性能良さそうなんだろう?
>>648
ああ、うん。確かにAdultだわ(調べた)…>>648
>ホワイトスネイク
ググったとことろジョジョのスタンドだということがわかりました!幽谷霧子、仮面ライダーにさん付けしない概念
もしくは多くのライダーにさん付けしつつ、ディケイドにはさん付けしない概念>>649
確かニコニコでマガオロチ扱いされてた子か…>>663
すごい不思議か、>>662
『凄い不思議』だと思ってた…>>663
世にも奇妙な物語はギリ少し不思議かな…?
ホラーもあるけど>>661
ここまでの幅広さ見ると逆に8回は何があったんだとすら思えるレベル調べたらウルトラマンFも別部門で受賞してた
>>661
パシリム入れるのはわかる>>613
彼とカルミラさんのカラータイマー全く鳴ってないしね>>662
藤子・F・不二雄先生…。ゴジラ、スーパーヒーロー戦記、そして月末はソロモン…
今月は豊作やな八手三郎の可能性もあるだろ!
>>621
二次創作ならURL貼るべきでは?>>674
グランドなら武器だけ召喚もできるし原作にない組み合わせもやろうと思えばできる筈
ライダー自体はグランドとは別の力で召喚されてそこからグランドが武器配ったとかもあり得るし
でもまあこのシーンが制作陣のガバと言われても驚かない程度には春映画の実績があるそういやデザストって結構人気あるしアーツ出るかなぁ
キバのザンバットはキバのシステムとは別に存在してるしキバフォームで使っても違和感ないといえばない。
三馬鹿が生み出したあれでなんとか制御してる設定はあるがエンペラーじゃないと使いこなせないって設定自体はないし
ただ公式そんなちゃんと考えてるかは知らんウルトラの父がゾフィーの父親になったのが大体14万歳くらいで、タロウがタイガの父親になったのが7200歳くらいか
タロウやんちゃしすぎでは?そういや芽依ちゃんって忖度って言葉が使えるってことは結構頭良いのかな?
>>689彼女の回りだけゼンカイ時空みたいなこと(爆破オチ、爆破アフロ、ドロのなかへダイブ)起きてるだけで普通の子なんだ
>>686お祭りというけど実態は石ノ森先のために作られた作品なのかもね
今でも貴方の物語を愛する人達がいるんだって>>693
キバフォーム+ザンバットソードは設定的に言えば一番無理ないのは確かだけど原作でエンペラーで使用可能になった、キバフォーム+ザンバットソードを披露したのがワタルてのが反発招いた感じ
渡なら本編後成長したから、で最初から割と受け入れられたんじゃ無いかと思う>>692
ならタロウの父親になったの15万歳くらいか
やっぱやんちゃしすぎでは、それとも高齢の父親か>>693
いや、別に批判してるんじゃなくて「こういう珍しい組み合わせあるよね〜」くらいの意味で言ってたんだ
誤解させて申し訳ない>>661
この中に混じるガンパレ凄いな…シャン・チー楽しみなことは楽しみだけど、主人公もヒロイン?もモブ顔過ぎて、ちょっと…ってなる…
どっちか美型でも良かったんちゃうの?ってのが正直な意見>>698
ロイヤルメガマスターのデザインが最強の風格がありすぎるんだよな。この前のTHE LIVEでもめちゃくちゃ良い役割もらってたし。映画見た。ただ一言。『先生、仮面ライダーを。スーパー戦隊を作ってくれてありがとうございました。』
>>689
テンションとかが異様なだけで、学歴はそこそこ優秀だったりして映画観てきた
早くネタバレ込みで語れる場所が欲しいぜ……!映画見たネタバレ無し感想だけど、これは確かにセイバーじゃないと出来ない話だった
ってかあのアレの名前そういう事かよ!!ヒーロー戦記戦隊とライダーの関わり方(変な言い方だけど余計な衝突はないか)、オーマジオウの扱い、ストーリー辺りの評価は気になる所
映画は最後まで観ろよ!絶対に観ろよ!!?
スゲェもん観れるから!朝イチでSH戦記見てきた
いい映画だった>>700
親父さんは割とカッコいいから…>>704
しかもちゃんと本業の小説家の〆切はきちんと守るからな。専業小説家でもむずかしいのに。>>709
俺の所にもいたわ。
しかも一人二人じゃなく、五・六人は出てた。
マジ勿体ねぇわスーパーヒーロー戦記観終わった
ほんと仮面ライダーとスーパー戦隊大好きで良かったって
そして最後に良いサプライズだったわ。これから映画観に行く人は最後まで見逃さずに
後Twitter注意ねネタバレあるから明日までTwitter見れねぇな……今日はちょっとゴタゴタしてて多分行けねぇんだわ
>>718
でえじょぶだ、俺らの手のひらクルーはよくあることだ。>>720
「あんまり時間はないけどそれでも見たい。」って人もいるかもしれないし、そこはまあ個人の自由だろう。あとトイレに行きたかったとかの理由かもしれないし。>>722海の日だからな!あー海浸かりてぇ…プールとかとにかく体を水で纏いたい…
>>722
え!?もしかしてアグルがv3に覚醒でもしたんかな?
いや流石に20年以上前のヒーローに強化フォームなんて…映画見てきました
上でコメ書いてる人もいたけど、本当に、先生ありがとうございました
うん、マジで泣いた、というか周りでもすすり泣くおっさんたちがいたわ>>721
実は呟いてないだけでわりとやってるゲームの幅広かったりして>>729
年取って涙腺が弛くなったせいか、毎年夏映画(ゼロワンは冬だけど)で泣いてる気がしますよ。本当に良い映画でしたね…http://applp.bn-sfs.com/view/toei/feedofficial/0/29590/4efaa1
次回の仮面ライダー、仮面ライダーリバイスの公式解禁&制作発表会!
タイトルロゴに50の意図があるの良い>>727
ク○ゲーじゃねぇか!>>725そこでこのfgoですよ
>>723
個人的に、リッくんはヒシアマゾンみたいな姉御肌・世話焼き女房なウマ娘と相性が良いイメージがあるhttps://mobile.twitter.com/toeiHERO_movie/status/1418068284897992708
リバイスのデザインかっこよくて好き
やはり恐竜モチーフは良いねえしかしこのTDGとコスモスの今年に入ってからのプッシュ具合と櫻井マン兄さんの推し具合見るともしかしてギャラクシーファイト3に参戦するのかな?
>>739
名前の意味とか映画のポスターの敵っぽいデザインとかそういう事かよォ?!って一番ビビった奴
あと詳細は言わないけど出演おめでとうございます(嘘は言ってない>>742
「ティガがこんなにも・・・まさかタルタロスの仕業による並行同位体か?」
「いや知らん」>>742
居場所わからなくても、たまたま宇宙で戦っているところに出会ったって展開にすればいけるんじゃないかな?スーパーヒーロー戦記ようやく観終わったよ! 石ノ森先生、ヒーロー達を作ってくれてありがとう!!
そういやスーパーヒーロー戦記見て思ったけど里見八犬伝って作者も作中の人物もまだサーヴァントととしてfateに登場してなかったね
ライダー主人公で生き別れとかじゃなく普通に兄妹がいるって珍しい気がする
https://www.tv-asahi.co.jp/revice/木村昴くん
怪人(ジュウオウ)、アイテム音声(キュウレン)、また怪人(キラメイ)と来てついにヒーロー役か
本当に立派になって……>>749
あともしかして人外の相棒って久しぶり?悪魔崇拝組織デッドマンズから漂う昭和感
ガチのサタニストじゃなくてあくまで架空の悪魔崇拝なんだろうけど字面がすごい>>751
テレ朝でジャイアンから始まり遂にヒーローまできたと思うと感慨深い>>739平成に戻った感あってなんか安心するデザイン
>>757
急にグロ画像貼るなおかしい…
お祭り映画の悪役はトンチキな発言や交通事故を起こす筈なのに起こしてない…(頭平成)>>756
実質第一話先行公開じゃん!?>>763あと四年で昭和は100年だぞ!
>>750
あの二人の変身シーン、まさか毎回アレやるつもりなんかな……
脚本家が指示してるなら大変過ぎない……?>>750
文字から絵文字って感じなのかね
次のライダーは絵で変身しそう
(なぜか脳内に出力されるのは全身にマンホールを装備したライダー)>>752悪魔
ホアアアーーン>>763
平成33年じゃね?シノビ「マジカ…」
恐竜の頬を複眼にするデザインはかなりセンスある
>>771
ラ
イ
ジ
ン
グ インパクトスタンプなのは悪魔と契約→契約→判子って事かな?
それにしても色凄いな…>>739
右下が契約して(飲み込まれた)左上になる感じかなこれ最強フォームが仮面ライダーリバイスになったりして
>>782
ほわーん⁈>>776
なんか変態混ざってんぞ!五十周年記念というのもあってか、平成シリーズの人気作要素とかもぶっ混んできてる感じやね、リバイス
>>787
戦隊ならともかく、ライダーの頭部デザインのモチーフにするには難しいポイントを誤魔化さずストレートにやってるの凄いリバイス絶対曇らせ展開ありそうだよね
>>756
どおりで長いと思うわけだ
定食にゲキ重デザートが付いてきた気分だった…不思議な色合いだなー、色褪せてるっぽい?
強化していったら段々鮮やかな感じになるんだろうか>>778
印鑑の朱肉がボロッと取れた時の絶望感は半端ない>>791
新しい人が担当する可能性はないかな?>>756
劇場でおまけにしては長すぎじゃないか?1話分ぐらいありそうと感じてたけど、まさにそれぐらいあったか流石に大森pはお休みか…いや下手したらゼンカイの次の戦隊の準備してる可能性もあるけど
早くネタバレ解禁日にリバイスの活躍話してえ…
>>797
完全新規ならそこは流石に周りもフォローするんじゃないかな。これリバイがスタンプ変えるごとにバイスも連動してフォームチェンジする形式だと序盤のスーツ代が莫迦にならなそうなんだけど大丈夫だろうか
先行上映のリバイスは一言でいうととてもお白かった! だな、ただ一つ不満があるとすれば自分の座った席からみ最前列かつ真ん前の席でスマホつけて盗撮? してたバカがいて、チカチカ光って気になったことかな! 顔を見なかったが当然上映終了後にスタッフに通報しといた、まったくシラケることすんなよ。
>>801
そういや野球仮面っぽい怪人出るみたいよね、これ。>>772
着ぐるみ方式だと無理効くもんね
電王方式YouTubehttps://youtu.be/IwjYW6VDGpM
ちゃんと公式で日本語字幕ついてるの見たけどやっぱおもしろいわデップー>>772
令和のモモタロス・ゼロ師匠になるには、人気は勿論、時空移動能力の確保も必要やね昨日映画2本観たからスーパーヒーロー戦記諦める!どうせ春映画だろうし…
って思ったら面白そうなことやってた!くやしい!俺はちょっとリバイス楽しめなかったよ・
>>808
コーグおって草翌年の戦隊は誰がプロデュースするのかな?
塚田Pは戦隊ドラマと風都探偵があるから、まだ大森Pのほうがわずかながら可能性あるかな?スーパーヒーロー戦記見てきました
脚本がどうこうっていうよりただ楽しい映画でした、ありがとう
そしてリバイス凄い面白かったです、九月が楽しみです
白倉Pはやっぱすげえよ>>816
単純にリバイスって単語を二人分に分けただけでは映画のパンフに『仮面ライダーセイバーと、仮面ライダーゼロワン。激動の「令和」で戦ってきた二人のライダーが、ついに出会った。』って書かれてて泣きそうになった。
>>804
ドライブのタイヤみたいなもんかもね>>815
来年の風都アニメとBLACKSUNとシノビ(ん?)も期待高まるね悪魔と契約で名前がリバイスなんでリバイアサン(レヴィアタン)が元ネタ?とかは考えた。
>>797
作風はサスペンス系の話が多いみたいだなライダーvs戦隊の内ゲバない分マシだったけど、ぶっちゃけるといつもの春映画って感じだった
>>814
キュウレンの望月Pで確定先程スーパーヒーロー戦記観てきました。
いやぁ、後半パートは涙腺にクルシーンが多すぎたわ……。内容のコンセプトとしては平ジェネFOREVERと似たような傾向だったけど、切り口を変えて書かれてたから新鮮な気持ちで観られたわ。
あと上の方で既に言われてるけど、今作のメッセージの1つは『長寿シリーズへのある種の応援歌』よね。ライダーや戦隊に限らず、このサイト繋がりでの型月やコンパチ組のウルトラマンとガンダム、特撮繋がりでゴジラ等々に対しても「一緒に頑張ろうぜッ!」って励ましてる風に聞こえたなぁ。
そして新ライダーのリバイスをあんなに長く見られるとは思いもしませんでした!地味に基本フォームが恐竜ベースのライダーはかなり貴重では?伏線めいた描写も結構あったから考察が捗る捗る。
いやぁ、それにしても6月末から色んな作品にずっと泣かされてばっかりだなぁ……。まずゴジラSPの美しい終わりで静かに泣き(なおその後のメカゴジラ)、次に2部6章で詳細は省くがわんわん泣き、今回スーパーヒーロー戦記でぼろぼろ泣いたわ……。
まぁその後に見たゴジラVSコングでその余韻全部吹き飛んだんですけどねぇ!今月のFGOがネロ祭に6章と全然情報仕入れずに観たわけだけど、CCCコミカライズ感想でエイペックス社長のことをゼパルに例えてたコメの意味がやっと分かったよ!ただでさえ余計なことしかしてないのに、さらに調子乗ってチート強化して制御不能になるの含めてマジでゼパルじゃねえか!散り際が無様じゃなかっただけまだマシだけれども!
あっ、あとコングとジアちゃんのおにロリ、良いよね(小声)>>821つまり、メルトの中にはバイスが…!
仕事帰りでも急げば映画行けん事もないが、体臭が気になるんでちょっとエチケット的に尻込みする夏という季節
>>829
いいのかデップー、お前も一応ディズニー映画だぞ。>>830
君は……もう1人のぼくッ!(違)
ホント石ノ森先生ありがとうございます!今回は出てこなかったけど、他のヒーロー達のことも含めて感謝!
そして来週は終局特異点と竜とそばかすの姫のハシゴじゃあ!観るものが……観るものが、多い……ッ!
PS:とあるシーンでの飛羽真の台詞に対して
きのこ「わかるでちゅ」>>834
アグル村が燃えているとは噂で聞いていたが、このことだったのか。これは燃えるわ。>>834
円谷は俺を滅する気か?唯でさえ、東映が今日の映画で俺を昇天させに来てたのに…人外(元人間込み)とのバディ:電王、キバ、W、オーズ、フォーゼ、ウィザード、ドライブ、ゼロワン
怪人の力を前提としたライダーシステム:龍騎、555、剣、電王、キバ、ウィザード
二号ライダーも主人公ポジ:龍騎、ビルド、ジオウ
結構なチャンポン具合やね、リバイス>>840
エグゼイドでみんな通った道だしね>>834
番組終了から20年以上経って新たな強化を貰えるとは...
いつか映像作品に出て欲しいな>>816
バイスは"vice"で「副」って意味もあるんじゃない?>>838
ヒカリ長官ならあの鎧修復やトレギアの罠要素無くした怪獣リングとか余裕で作れるだろうね>>838
ヒカリに関してはそもそも近年ではメビウスより出番多かったからええやろ!>>839
短編見た感じコミカル路線っぽいから、あんまカッコ良過ぎる見た目にしなかったのかなって思った(ラストのシーンを思い返して>>834
おいおいおいおいおいおいこれはアレかなギャラクシーファイトでヒカリ&アグルvsアーリートレギアとかやるんかな
https://mobile.twitter.com/Suzuki_Fuku_AT/status/1418073242116390914
福さんもこの通りリバイスを楽しみにしておられる
映画の福さんの演技、良かったよね>>834
丸山先生の画集のやつ実現化したのか2部6章失意の庭なるものをお出しされて特撮キャラを放り込んで、曇ったり乗り越えたりする姿が見たくなったワイ…晴人さんは突破確定、トレギアは自己嫌悪の塊なので心バッキバキに折られて出られなさそうだと予想。
>>854
マシュが坂本監督によってリョナられるのはみたいかもry>>854
キリエロちゃんはTHE LIVEで出番あったらしいし、出番できると嬉しいよなぁ
大怪獣バトルNEOでもその後が気になる終わり方してたし>>838
ヒカリ長官に関してはアーブギアがあるし、なんなら昨年の博品館ゾフィー編でとあるアイテム使って大活躍したやろ(ネタバレになるかもしれないんで表現ぼかしてます)こうなると去年のウルフェスは何を先行登場させるつもりだったんだ?
https://mobile.twitter.com/hasseijackson/status/1418135688202002437
そのなし得なかった光が今ここに
仮面ライダーはリバイス、そしてウルトラマンはアグルSVと特撮民を殺しに来てるな…>>823
飛び上がライズ!ライジングホッパー!ドッーン!って劇場版でク/ソデカ音量で流れたの好きすぎる>>861
まぁ、負ける事を許さない感はあるよね。『お前達は俺に勝ったんだぞ?だから、そんな奴等に負けるんじゃない。』って感じで…>>834
ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ推しのぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ新形態ィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ⁉︎
スンッ(昇天https://mobile.twitter.com/hiro_mrym/status/1418134723369443330
長年の夢が叶って良かったですな丸山さん
アグルがSVになるとこんな感じなのね
かっこいいわあ>>834
これの何がやばいって、ジードとかゼロとかじゃないアグルってところだよな。アンジェラ嫉妬シーンあり
>>834
嬉しい!!!もしかして海の日だから解禁したのかな?いつか映像化してほしいな。https://mobile.twitter.com/takeshiyoshioka/status/1418139427948285954
吉岡さんも喜んでおる
確かにこれはスーパーサプライズですなあ
海の日に発表だからさらに良い>>873
後、石ノ森先生に感謝したくなる映画だったよね。>>825
内輪揉めないなら安心してみれそうだな...
春映画で一番ダメなの意味不明な罵り合いと喧嘩だと思ったし>>834
スーツがあるなら、ギャラファイ3にガイアと一緒に出てきて同時にSVにパワーアップしてくれると信じていいんだな>>880
感染というか伝染
とりあえずゼンカイは侮れないていうかアレだ。9月からプリキュア~ゼンカイの一時間半は頭ゼンカイタイムだわ
>>867
綺麗な平成と醜い平成を混ぜ合わせて、そこにゼンカイ脳を掛け合わせて星三にした映画だった。とりあえずネタバレならない感想
ゼンカイ脳はマジでヤバイわよ
感染するわよ
でも作品を作りたいってペンをもったひとは絶対みてほしい>>884
異聞帯をクリアした時に貰えるクリア礼装を見た時と同じ感じになったわ…今回の映画割と型月バージョン見たくなるよね
セイバーってちょうど属性で分かれてるから戦隊と一緒に名乗りしても合いそうとは思った
>>886
あれは色々イレギュラーがあったからだしな…
セイバー単独長編映画はもうやらないのかな>>877
映画館で軽くどころじゃなく笑ってしまった…周りの人に申し訳なかったなあとりあえず3rmw@4rが「id@c4xh」とか言い出した時吹き出してしまったわ…ごめんよ早起きしてきた隣の席の小さな先輩
>>880
でもリバイスよりはIQ高い気がする>>886
去年は夏にやる予定だった映画を冬上映にせざるを得なかっただけだからな
今年は変化球とはいえ夏映画やった以上は冬は通常営業だろ
セイバーの単独長編が無いのは残念だろうがライダー50周年の先発を切るためだ、仕方ない>>897
どの口が…って言いたいけどこのただのホモサピエンス曰くルナは飛羽真にとっては死神だったみたいだしどう足掻いても一緒に成長して、一緒に平和に暮らして、一緒に食卓は囲めないんだよな…>>894
Fgoとかコハエースで聞きそうな台詞をああも簡単にいうとゼンカイ脳におかされたかってなった>>860
FS&クローズ後のエボルトなら嘘偽りなくこういう発破のかけかたしそうだわ>>898
エグゼイドトリロジーみたいな最初から三部制みたいなのはかなりのイレギュラーだろうし基本は一本完結の話だろうから、最低一本は確定してるとしてそのVシネ1作目の売上次第かもしれんな
Vシネグリスはクローズの売上良かったから急遽決まったらしいし>>904
個人的にローグもプライムローグから更に一段階上のフォーム欲しかったなぁ贅沢言わないからとりあえず賢人がエスパーダの最終フォームを手にするVシネ、最光と同化する前の姿が見れたり1000年前のことが明らかになるユーリ主役のVシネ、大秦寺さんがヒャッハーしたりするVシネ、神代兄妹が大活躍するVシネやって欲しい
ユーリは小説版仮面ライダーセイバーにあててもいいよ!>>904
小説版はウォズメインっぽいし、ファイナリーの更に次くるかもね
個人的にミライダー四人のウォズてんこ盛り形態とか見たいんだが
まぁシノビ、クイズ、キカイのてんこ盛りがある意味ゲイツリバイブだしなぁギャラクシーファイト3あたりで、セブンをリーダーとした、ミラーマン、ファイヤーマン、ジャンボーグA、ジャンボーグ9がメンバーのウルティメイトフォースオリジンが観たくなってきた
>>904
ちゃんと顔面が「ライダー」になってるやつ欲しいね>>908
普通にバックルごと生えてくる可能性
Blu-ray付属とは別にプレバンに回す選択肢もあるしこの時はvシネが「サーベラ&マジーヌwithお兄ちゃんとおじちゃん」とは誰も思わなかったのです
>>879
全形態分のハイパーキー出るのほぼ確定してるのに贅沢言うなや!ゼットさんもしかしてトリガーでフォームチェンジ するの!?てっきりオリジナルだけかと
田口監督ってあんまそういうのやってくれないしティガの情報あるだろう光の国のウルトラマンと共演
ケンゴと違いウルトラマンと変身者が仲良くやってる
とか色々どうなるのか気になることあるから
共演回楽しみだわアルファエッジぐらいはなるんじゃないかな
ほぼ基本フォームみたいなものだし本編の感想ってわけじゃないが、映画前予告のMCUのPVめっちゃカッコ良すぎたんじゃが!じゃが!
>>834
アグル先輩は毎回ガイア引き立て役として後半とりあえず出てきて初回やられるという平成の第二期ゾフィーさん状態だった下積みがあるんだ>>869
エグゼイドよりもサイケデリックなピンクがこんなに早く来るとは思わなかったわステージ見て先週ガイア45話が配信された意味がわかった そういうことか そうだったのか
YouTubehttps://youtu.be/40Tz-sP7K_s
>>922
でまかせがある意味本当という凄いミラクル>>879
ゼット君はメダルで別形態あるからいいじゃないか。先輩達には別形態なしも多いんだしそっちに譲ってあげて。
タイタス「私も別形態欲しい。」
フーマ「俺たちはギャラファイ2でレインボーもらったじゃねーか。」
タイタス「私専用のフォームが欲しい。」
タイガ「またタイタスが面倒くさくなってる!」>>879
おうウルトラホールにエネルギー蓄えてゼットスラッガーギア作るんだよ早くしろよ>>930
正直リバリスの放映とビルドの小説になんの因果関係もないからなんとも言えない。>>929
大丈夫、大体皆そうだから
スターマークないと体の模様でしか判別できないし、それが判るのはマニアだ表の記事に、何かランスロットとマスターの愛の巣にゼロが来る奴があって、しれっと第七異聞帯にヤプールが来てて草はえる。しかも、水晶超獣ORTとか言われててダメだった。本当に居そうなのやめーや!
>>935
ブルー族って全体的にスリムな感じなんかね?ヒカリ先生も太い感じは全く無いし…>>938
Qの怪獣はヤバい能力を持った怪獣多いからね。バルンガとか普通にヤバいし、ペギラだって一つの都市を氷河期に出来るし。エボルトとかジャグラーのカルデアにいても違和感無い感じなんなんだろうな
そもそもカルデアがヤベー奴ら抱え込んでるから今更星を滅ぼした奴ら増えようが味方になるならまあねぇ…ってのもあるけどw>>940
あの人、ナチュラルに光線ごり押ししてベムスター倒したりするからね。>>942
その二人がカルデアに来たらリンボが
『ンンンンン!マスター!その二人はかつて地球を襲った侵略者!信用してはなりませぬぞ!』
とか言いそう…最近になってQ怪獣増えてきたよね
>>944
宇宙警備隊にギリギリ不合格だから少なくとも虚弱体質ではないと思う。普通よりちょっと上ぐらいはないとおかしい。ねぇ、オムニフォースの奴が有るから別に新しいスレは作らなくて良いよね?
>>954
そうだよね。シンでもネロンガとガボラが共演するって言うのに…>>957
また出るのかトリプル黒トラマン…そういや劇場版でタイガがベリアルの気配云々言って怪しんだりZがリクの姿見てもジードと気付かなかったり光の国ではジードの姿だけ知られていてリクの姿はゼロくらいしか知らないのかな
>>961
リクはジード本人(ただし基本的な姿としてはリク)だから光の国でも人間体にはなれるはず
ただなる意味がない映画観た僕「うるせー!観ろー!観ろぉー!!観ろォォォォ!!!!」
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mSfxgcOqsKk
この後も出てくる遊星ジュラン、初登場のエピソードである
劇場版2では絶望したけど、人間と怪獣の共存の地になってよかったよ……>>951
いや、ヒカリ先生との出会いの時にメビウスが「ブルーの戦士はいないはずだ」って明言してる>>971
散々人に迷惑かけて来てんだから役に立てるのを有り難がれや!>>931
現状でトリガー普通に闇の巨人と張り合えるくらい強いからケンゴが戦い慣れてきた頃にガッツスパークレンスで変身出来なくなってこれで変身して一時的に弱体化とかしたら面白いかも>>983
産まれた年>>981
成る程、それなら気軽に見に行って大丈夫そうだな。情報サンクス!>>986
放映日が土曜日だからね。
でも逆に土曜日以外はオフだからむしろホワイトなのでは?>>979
1000%が言ってた通りよね。『所詮、アバターでしかイキれない烏合の衆』って。どんな状況でも常に最前線でイキり続けてきた男だ。説得力と面の皮の厚さが違う。>>986
目の前に倒れてる闇怪獣は便利な盾じゃけぇ…>>990
まぁ、Zでもケムール人の被害者や打倒ウルトロイドゼロの怪獣義勇軍だったからね。確かにメイン怪獣としての活躍は見てみたいわ。>>992
自分が最強であることに拘ってない分、厄介よね
ベリアルやザギあたりなら意地でも向かっていきそうだけどパンフで、或人の役者の人まで『いつも映画で傷ついてたじゃないですか(笑)。』って言ってて草はえる。まぁ、いっつも血まみれというか或虐されてたからね…
>>993
引き抜いてからは好きに研究させたりしてるから
基本仲間にしてからは好きにさせるスタイルみたいだけどねタルタル>>963
ダークライさんを無関係な争いから開放して差し上げろありがとう、仮面ライダー。
ありがとう、スーパー戦隊。
ありがとう、石ノ森先生。1000なら怪物
型月×特撮スレ 598回も踊らなくちゃいけないんですか?
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています