雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2433
https://bbs.demonition.com/board/7066/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/7062/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp星5(サーヴァントとは言ってない)
そこはサーヴァントって言い切ってくれよォ・・・建て乙
だが待ってほしい
前スレ1000は「何回」で来るか言ってない
つまりこれは……
こうしちゃいられないこの事をスレ民に伝えないと……!!自分は次のピックアップまでに力を溜めることにするので失礼
前スレ962だけど風呂上がって黄色くなってるの確認したんで逝ってくる。うおお待っててくれ妖スロットー!!
>>4
あっ(´・ω・`)建て乙
すげぇ!と思ったけど、そうか星5だけだと礼装もあるか……ははっ
夢くらいは幸せでいたいよね、誰だって7月後半にiTunesカードセールが来るだろうからそれを待ってる
絶対妖精ランスロット当ててやるからな>>6
星5サーヴァント
ルーラー
誰かのために動いた聖人
3割天草四郎時貞>>11
もっと言うと、ピックアップが出るとも言ってない本当に当たれば良いのにね
神引きでなくたっていい
ただ君を迎えられればそれだけで良いのに
この薄い隔たりが途方も無く遠い物に見えて来る>>20
リリィは居るんだけどな……>>9
引いたところでただのデータだぞ爺さん>>19
いや普通に欲しいです
というか毎回課金結構してるけどね(一時期モチベ下がったが
星5どころか星4すら1枚2枚くらいしか出ないって事ザラだから…
前スレのレアプリの件だとそも毎時20あるか無いかを前後してる…>>9
翌日、呼符で来たと報告にくる幸運EXのタイガー>>23
ハサンのいたたまれなさに天草生えるわ>>27
あんま気にせんで良いよ
心遣いは確かに受け取ったから
ありがとうね(*´︶`*)周年記念の石ガチャくるのかな
https://mobile.twitter.com/marui_anime/status/1415960756332351492/photo/1
スレ民…
この並びにアマデウスが入ってるの嬉しすぎて爆発しそう
絶対買う>>19
一人くれよ!!!!(ワルツで爆死済み)立て乙です。
星4サーヴァントの方が欲しい場合だったらどうするのです!?>>37
つ黒呼符>>35
ギルガメッシュ王からの藤丸君への背中タッチ>>41
そして周年記念ガチャと星5確定ガチャもな……。
も う
お か ね
な いそんじゃあいっちょ10分でよくてよ15くだち!
>>34
ワシ、お馬さんというよりはチャリンコやお舟の会場でこんな感じの人ならよく見るよ
ウマ効果か最近地方競馬ですら結構カジュアルな感じの人見かけるようになったわ>>35ジャンヌが美しすぎて目玉飛び出そう
>>22
オールじゃなくていいんならわりと排出率あるよ……
フレポガチャしてると結構出てくる>>43
妖スロ「マスターってこういうの好きでしょ? 本物対偽物との戦い+人型ロボvs戦闘機♡」こんばんは!拙僧の名前は[規制済み]!ちなみに拙僧も鱗粉も携帯電話では一発変換できないよ!拙僧はともかく鱗粉は一般用語ではないのかい?
ところで妖精ランスロの再臨画像記事みてたら聖杯突っ込みたくなったけどウチにはlv100ラムダがいるって話をしたよね?拙僧気付いたんだけど、妖精ランスロってドラゴンタイプだからラムダと拙僧の娘だと言い張ればギリギリラムダ様のお許しが出るのでは?...え?まだ産んでない?オシオキ?え千本ノック的な...超高校級の絶望的......あっ膝...まぁその霊基のとびひざげりならlv100とはいえしんかのきせきでギリ耐えられ...えっ女神エッセンス換装?千本ノックより無惨な確一では?お゛っ!あっ収容室に叩き返されるっ!いつもサーヴァントはこなくて礼装ばっか出るくせに礼装ほしいときはかすりもしない
>>56
やっぱり護法持ってるように見える······(アリーナプレインズウォーカー並感)>>57
・・・とうとうアブノーマリティスレ民が・・・
・・・いや、ネームドとかは似たようなものか・・・>>60
まぁ見た目幼く見えるだけって感じはしたからやっぱり……>>60
じゃあ合法な訳だ
周りの視線さえ気にしなければ良いだけだ>>58
わ か り ま す(キリン)(アキバイベの時の巴さん礼装死ぬほど苦戦した)>>60
なるほど。
ひらめいた。>>67
本当はやりたくないのにウソでしょ……また巻き込まれてる……とか言いそう>>67
マジカル・イノセンス・アロンダイトー!(という名の剣を出しての突撃技)
マジカル・ホロウハート・アルビオン!(竜に変身してからの極大ブレス)妖ランスロットって思えばドラゴン系なのか
エリちゃん→亜竜
ヴリトラ→蛇神が多いが龍になる時もあるから龍(ブレスオブファイア系とか)
水着きよひー→東洋的に見ると蛇が龍になる、昇華する場合もある
乳上(ランサーオルタを含む)→言わずと知れた我が王の亜種、ifなので以下略
ラムダ→リヴァイアサンが竜扱い(FFとか)
なんかランサークラスの龍・竜タイプ多くない?>>67
ラン子って何かリリなの世界にいそうな感じがするのよね。一臨とかバリアジャケットとかアームドデバイスっぽいし、三臨だと姿形とか宝具演出とかシリーズのラスボス感あるし>>71
いやまあ自分もストーリークリアするか、妖精ランスロット当てたら書こうと思ってるからお気になさらず。あの3人ヒロイン度クッソたけえ>>75
私の悲哀が誰かの願いを叶えるのです?おっぱい・・・
>>35
ジャンヌの美しさとマシュの可愛さよ……>>82
どうぞどうぞ>>54
いいよね桜族 大元の桜が一番好きだけど実装されてる中ではプロテアが一番好き>>87
おめでとう!良かったね!>>87
ナン万円かけたんだ…???
妖精騎士ランスロットかわいすぎる>>87
おめでとうね我が夫……、食堂から白い布を纏った者が私の後をついてくるのですが……。
メジェドさま?この者は神なのですか?どおりで我が結界も素通りしてくる訳ですか……。
しかしこのような姿の神とは異郷の信仰とは分かりにくいものですね。
関係者を呼んでくるから結界解いて待ってて?
分かりました、早目にお願いします、なにやら物凄く視線を感じるので。
我が夫、関係者というファラオ・ニトクリスという者を連れてきたのはよいのですがメジェドさまとやらが増えて囲まれたのですが……、どうなっているのです?
何?メジェドさまが貴女を気に入っているようです、このような事例は滅多にないのでメジェドさまの好きにさせて頂きたいのです?
そう言われても纏わりつかれるのは困るのですが……。
む?急に正面に縦一列に集まって……、踊りだしましたね。
……これは見ないと駄目なのでしょうか?
それはメジェドさまの歓待に対して不敬である?
我が夫……?我々は部屋で何を見せられているのでしょう?六章終わりかけだから投稿前にやっとこうと思ったらこんな時間になった
なげえ。今北産業(株)
>>90
このマシュ何回見ても
「ぷはー!うまーい!やっぱり娑婆の空気に酒はサイコーですね!」みたいにみえる>>94
スレ民、そうは言うけど
毎回壊れてません?>>94
お姉ちゃんでママ……?妖スロが……!?うわぁ……
ありですね>>98
おお…美遊並に際どくなってらっしゃる…>>98
マシュの鎧姿みたいになってる>>94
妖精騎士ギャラハッド…未亡人ましゅまろ後輩も追加で>>57
我はやったぞ悔いはないぞ>>94
妖スロ属性多すぎ!?でもめっちゃいい>>60
バニヤンちゃんはかわいいなあ(マイペースhttps://mobile.twitter.com/hirame_sa/status/1415585201242050560
そのうちランスロット(男)がランスロットの格好をしそう>>94
何回見てもわからされすぎたメスガキの字面が強すぎる>>88
調べたらモンコレっぽい>>108
このラン子ちゃん発育良いですね。大変やらし……いえ宜しい>>57
バイト終わって見にきたらなにこれ……こんなスレやだおうちかえる>>79
デーモン閣下と同い年だっけ(すっとぼけ)>>115
皆結構デカいからな…ながら見プレイしてたらアーケードでも星5配布とインタールード恒常入りか、やっぱ周年は派手にやるな
>>114
これ公開された頃はガウェ子が一番好きになるとは思わなかったわ>>121
女王モルガンとの契約でなく、自然発生した魔法少女である主人公アルトリアと時に共闘して、時に敵対する枠だから…(存在しない番組体積と比較して質量が小さすぎると浮かび出すからね
ワンチャンプロトマーリンあたりはふわふわ浮かんでるかもしれない。妖精ランスロットは...微妙。鎧が重石の代わりになってるかもしれない>>127
妖精婚活領域の最終兵器だとは微塵も思わなかったよ(マイルームでつつきながら)>>123
二次元の人たち(男女不問)のパンツ、いつもちょっと歩いただけでズレそうなところで留まってる>>125
最終絵とかタイトル付けたらそのままそれ系の表紙っぽくなりそうだしな>>131
実をいうと妖精國はもうだめです>>133
ケンイチとか読んだことあればそんなに気にならない……かもしれない>>127
実をいうとスレはもう駄目です。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごく赤いよくてよがあります。
それが終わりの合図です。程なく大きめのまつりが来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。>>137
強制婿認定女王もだけど
ほかの二人もあんな感じやし
妖精ども極端やな>>137
ストーカーだ何だ言われてた鯖たち以上のドストレート鯖ですねそういえば、今日一時間ぶっ通しで冬木で骨集めしてみた。
72周、骨48個だった。
目標(1200個)を換算すると25時間かぁ…。>>125
90〜00年代くらいの時代の懐かしい感じを彼女から受ける>>119
身長もじゃがその…お胸が…>>149
わかる…わかるとも…>>149
褐色ショタ(カズマ)いいよね、褐色ショタ>>143
いや二方向に別れた眉毛の話に決まってるやろサマーウォーズの主人公が数字見て何をしてるかさっぱりわからんのはわたしだけ?
>>155
口の部分くらいしか合ってない・・・改めてオズの説明聞くとおじさんのやったことがヤバすぎるな……
>>155
そんな感じの顔した敵がアカウントに不法侵入するという意味では合ってる>>158
私はマシュへの愛があるプレイヤーに敬意を評す
おれもいつか追いつく>>163
やってたね
始めたタイミング的にダメだったからよく覚えてる……>>161
メガブルーは円卓ですし。
ある意味例外というか。
ケイ兄さんやあっ君まだ?>>156
あの子数学オリンピックに出るくらいの天才なので……よく考えなくてもなんの説明もなく彼氏役押し付けるってホント酷い……
テレビの実況、しかも他作品のなんて場違いもいいところなんでその辺でね
>>167
5周年記念かーありがと
しかしあっちの稼働周年記念チケットなのに本家には実装されてないみたいな言い方だったし自分もだけどみんな忘れてんのかな……あっ、そうね……やめます……
>>154
まぁちょっと今後に思うことあって、片付けることのできるタスクは今のうちにパッパと終わらせていきたいのです。>>179
自分の股間に従え。
強力な鯖はいても、いないとクリア出来なくなるわけではない。>>180
なんかちょっと違う>>183
3個以上かな
4個以上はあんまり出ないし>>178
ホロウ的な?東京五輪に合わせて「マリンスポーツ全般イベント」っていうのを考えはした。
>>178
ホロウコラボでもやるの?>>183
今回は基本x4以上、最後の十数箱はx3まで残しました>>183
今回はそんなに開けなかったから2個組までプレゼントボックスに入ってるよ>>179
実用性だけ考えたら宝具レベルは2あると嬉しい
感情的にはどうなのかはお前次第
今年の水着の候補に欲しい人がいるなら待てばいい、来ないかもわからんがな>>163
やってたね
パイセンが「中国の”こ”から始まるサーヴァントがほしい!」と訴えてましたので
孔明貰いました>>183
まずは×1。
ヤバくなったら×2を処分>>179
不意に出てきて重ねられるんならいいけど、無理に回して次の水着とかで後悔する可能性が少しでもあるのならやめといた方がいいんじゃない?
と個人的には思う
まぁ自分がそんなに宝具レベルに注力してないせいかもしれないけどもね星5交換チケットを思い出す度、私の中のルシールはチケットを真っ黒に塗り潰した挙げ句孔明を選んだしお前の息子は股間に従ってジナコを選んでたぜェ!ってドットーレが煽り散らしてくる
>>183
3個かな、種火には困ってないし。>>183
あまり開けてなかったのもあるけど妖トリのLv100と妖スロ育成で種火全部溶かしちゃったんだよね
でもこういう使い方ができるの幸せだなって>>179
股間が一番だけど、宝具重ねられるなら2までは重ねたい
そのランスロットも股間に来るんだよね?>>198
だからここは雑スレで実況するとこじゃねーって言ってんべ?>>194
重要な役どころではあるだろうけど、それでいいのか……?>>179
工夫で補え。
自分なんか聖杯サーヴァント全員宝具1だよ。
星3も含めて>>202
よく考えろ。
引けるからもたないのだ。
ならもたない方が嬉しいわ。>>169
あの時貰った孔明は三ヶ月くらいして仕事場をキャストリアに奪われました
最近モルガン拙僧と周回に引っ張り回されました>>183
銀は容赦なく売って、金は1を売って詰まってきたら2を売る感じになってくかな。>>207
その股間のテント、入るには小さすぎない?
どれ、私が作り直してあげよう(ボキィ)https://twitter.com/hagitcho/status/1416013020036169728?s=21
近衛先生のリンボもいい表情してるなぁ…>>208
インディジョーンズならぬインディホームズ……?宝具レベルは2もあると本当強さ変わる
攻撃宝具なら20%も火力アップするの舐めたらいけない
全体補助宝具や自己強化宝具ならキャラによるけど上がるとヤバくなるやつがいる
あとNP減少で宝具使えないの防げるのはちょっと便利だしシステムする時に回収率分かりやすい>>216
パーカーでわかりにくくなってるだけかもしれない>>214
エレちゃんの水着!エレちゃんの水着!エレちゃんの水着!!まってます!!!お休みだったおかげか、6章後半わりと早く毒破できたけど、こんなことならもっとネロ祭周回してればよかったわね
>>225
何だこのアラフィフとゴッホちゃんの孫とじいじ感>>207
おっきーの3臨は本当にあざとい前傾姿勢でこの服装なのが本当あざとい
狙ってやってるのか?引きこもりゆえの猫背か?少しふっくらしたお腹を気にしているのか?たぶんの猫背かお腹のどちらかだと思われる…印象がオタサーの姫っぽかった当初は1もあったのかもだがゲーム内外のおっきーの扱いの変遷を見るに真顔でマーちゃん相手に見せつける度胸が彼女にあるとは私とてもとても…それにしても素晴らしい谷間だ。素晴らしい谷間だ>>225
ゴッホちゃ!!!!(即死)>>225
こうして見ると普段の衣装をちょっとアレンジしたタイプとがっつり別衣装なタイプの2パターンあるね。
なんか意味あるのかな?記念礼装にヘクトールおじさんか村正さん来ないかなー
>>230
これは悪しき傾国の美女ですわ…>>225
ユゥユゥの足が胴ぐらいある…プロフで言及されるだけあるな>>225
ユゥユゥ可愛い>>229
枯れ専のホモとは業が深いなゴッホちゃんネロ祭で大活躍だったなぁ
ピックアップいつですか>>241
ローランを止めるためだから仕方ないね。>>229
ダディー!!>>225
ゴッホちゃん!!!!>>225
谷間を全開で見せつける衣装って、絶対誘ってるよね……みんなかわいい〜!どんなシチュなのかきになる
>>241
完璧美少女か?
2021年の記念礼装、もしもエレナさんが居なかったらアストルフォにすると思うよアタイ…ユウユウ、アストルフォ、アラフィフ、ゴッホ
やばい、真の光属性がアストルフォしかいないアーケードでも三周年記念で好きな星5一騎配布だよ!
アーケード1部5章までの星5キャラが対象だから、好きなキャラを手に入れるチャンス
新規さんやご無沙汰の人には期間中2日来店で更にもう一人配布、始めるにも復帰するにもお得なCPだから良かったら行ってみてね
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-07-16-4/?close=true>>252
お姉ちゃん…ローランじゃなくても男色に目覚めるレベル
>>252
画像拡大しないとハイライト入ってないように見えるから「ひえっ」と思ってしまった。
おのれ姉め。東方生放送から帰還今北産業。
>>252
スレ民、ジャンヌはな
やっぱりワシの姉だったのかもしれん>>225
ゔぁっ!!(ユゥユゥの新規絵を見て燃える音)やはり、ジャンヌは俺のお姉ちゃんになってくれる存在なのでは?
>>256
アストルフォはどっちもいけるし、ローラン実装された暁にはバラの花が咲き乱れよ>>266
まぁ水着ジャンヌって打つよりはお姉ちゃんの方が圧倒的に早いし楽だからな……>>252
おかしいな
なんかこわい()>>266
姉で伝わるからね。>>271
やるのか…この地獄のピックアップガチャ機関に…!>>208
真面目にオデュッセウスと大冒険したいパーさんとバゲ子をエレベーターに詰め込もう
>>264
アルク、青子の一センチ下でシエルよりデカいという普通に巨乳ヒロインやからね2021年、FGOはガチャの炎に包まれた!口座は枯れ、水道は止まり、全ての生物が爆死したかのように見えた。だが、スレ民は死滅していなかった!
>>277
ほんまや・・・ダサシャツ・・・>>225
ゴッホちゃんの明るい笑顔尊すぎてつらい
諸事情(主に6章)で擦り減っていた体力が回復していく……スレ民、引ける気はしないがチャレンジする精神は持ちたいの
日付替わりまでに20よくてよください、パーシヴァルを引きたいのです…>>281
gifじゃないのがアレやが、揺れ具合は再臨3が最強やぞ>>271
もう嫌じゃ……あの地獄の闇鍋ガチャは引きとうない……ストーリーが詰まって来た。
>>285
うるへー引けてないならいないも同じなんだよコノヤロー!
こ(ry拙僧の(ry
ワラビの群生地へ足を踏み入れた[規制済み]一行、そこで目にしたモノとは───!アヴェンジャーのクラス傾向マークが目に入ったので今日の平安京行脚はここまでとする!...実はさっきの歳殺神&豹尾神戦でキャストリアに令呪一画使ってるから完全勝利では無いのよね。あそこで粛清防御がなかったら全滅だった......完全勝利じゃないのは悔しいけど一日で回復する令呪一画と.........時間とプライドとモチベーション...どちらが......上かな?霊脈石使えばタダで殲滅出来てたゾ(指摘)でも形式上ノーコンティニューでクリアしてやるぜ!出来たので少しだけ満足。戦い上手になりたいよぉ>>271
ちょっと引いて二枚当たったからやめたな当時やあピグレットたち!今日は7月16日だよ!
今日の出来事だよ。
622年、ヒジュラ暦1年1月1日だとされてる。この年内に、預言者ムハンマドはメッカからメディナに移住(ヒジュラ)したため彼らの太陰暦でこの年の年初にあたるこの日がヒジュラ暦の始まる日になったんだって。
1212年、ナバス・デ・トロサで、イベリア半島のカトリック諸国と騎士修道会の連合軍がムワッヒド朝の軍を破る。(ナバス・デ・トロサの戦い)この戦いによってカトリック諸国のレコンキスタの進展にはずみをつけることになったんだ。
1582年、清洲会議が開かれ、羽柴秀吉が推す三法師(後の織田秀信)が織田信長の後継者に決まったよ。
1661年、ストックホルム銀行が世界初の国家の承認を受けた紙幣を発行してる。
1782年、モーツァルト作曲の歌劇『後宮からの誘拐』がウィーンで初演される。
1872年、ロアール・アムンセンが生誕。探検家だよ。人類史上初めて南極点への到達に成功。1926年には飛行船で北極点へ到達。同伴者と共に人類史上初めて両極点への到達を果たした人物となった。
1894年、日英通商航海条約調印。これにより初めて領事裁判権が撤廃されるが、関税自主権は回復されてないよ。
1917年、七月事件。ロシア・ペトログラードでボリシェヴィキが武装デモ。
1919年、板垣退助が死去。土佐藩士で政治家、自由民権運動の指導者。
1935年、オクラホマ州オクラホマシティに世界初のパーキングメーターが設置されたよ。
1945年、アメリカ合衆国がニューメキシコ州において、人類初の原子爆弾の実験に成功。(トリニティ実験)
1951年、J・D・サリンジャー作の小説『ライ麦畑でつかまえて』が発刊されたよ。
1969年、世界初の有人月宇宙船「アポロ11号」が打ち上げられたよ。
1994年、1992年から行われた青森県三内丸山遺跡の大規模発掘調査で、直径約1mものクリの木柱が発見された。吉野ヶ里遺跡を5,000年もさかのぼる縄文期に巨大な建造物の存在した可能性が指摘され、縄文フィーバーのさきがけになったよ。
今日は駅弁記念日。
1885年のこの日に開業した日本鉄道の宇都宮駅で、日本初の駅弁が発売されたとされていたことにちなんで制定された。この日とは別に4月10日が「駅弁の日」になっているよ。>>293
種火をめっちゃ笑顔で美味しいね!言いやがって
おらっ、もっと食えっ!>>299
風通しは良さそうだから狭くはない……?第三ランスロットの声を聞いてると、アシュタレト・オリジンを思い浮かべてしまう
エコー具合よ>>296
変身からの即ブッパはずるいわ。
魔羅に響くわ>>301
ゴルゴーンもそんな感じだった気がする>>294
「テイクオフ、しましょ?」
困難駄目だわ、逆どこに堕ちたい?するわ
ラン子に引っ付かれたまま成層圏飛び越してボイジャーの元にこんにちはだわ邪ンヌと言う妹もえっちゃん
ラン子ちゃん、是非ぐだぐだ組に放り込んでみたいわ
ジェット沖田さんと「マスターを背中に乗せるのはどちらが相応しいか」みたいな感じで勝負してほしいし、同じドラゴン系という事でお竜さんと絡んでほしいし、クラスをセイバーだと勘違いしたダーオカと戦わせたりとかもしたい>>271
迂闊に引くと「あと一枚でこの地方揃うのに!」ってなるガチャでした>>304
わかる
前の怪文書書いてた時そこら辺のイメージが凄かったもの>>305
変形……? 変形とはいったい…うごご>>305
腕が変わる辺りからのいぬやしき感と色々と状況に置いてかれてる少女の顔よ……>>304
三人の中からパートナーを選んで、ぶりてんちほーを冒険したい。
あとからモルガンバージョンをだそう>>251
一番欲しいのがいないんだ······さすがに限定は選ばせてくれねェか······
>>316
何ッ!?あの「レオナルド博士とキリン村のなかまたち」で有名な蛙男商会だったのか!?>>318
124でフィニッシュでした
もうちょっと開けたかった
術のビー玉クッキーだけがえぐいくらい足りないボックス30箱くらいは開けたんだけど、今の育成で一番必要な槍秘石が何故か一番足りない…
あと証も足りない…>>318
終わりましてよ
6章進めててスタミナが無くなった時とか開けてましたわ妖精騎士ランスロットかわいい
OP時点じゃこんなにかわいいとは思ってなかった…>>332
6章の解禁日はわかってるでしょうが。
スレ民には1度みた技は通じんよ>>333
そもそも顔隠れてたしな……ラン子のダメージボイス「きかない」が好き
fgo始めた頃は、自分が同じゲームを6年も続けるとは思ってなかった。
そこからイベントのおかげで、色々な型月作品を知れて、楽しめたし
ここのサイトに来て、月姫を知って今回リメイクを買うことになるとは。>>332
今回は50箱分ぐらいしか集めなかった(それ以上開けると溢れた種火が収拾つかなくなる)しまぁ……>>332
ち、ちがうんじゃ
開封しても種火があふれるから新鯖を迎えてから残りの分を開けようと思っていたんじゃ…
まぁその新鯖が迎えられなかったんですけどね>>318
ウルトラ頭痛くてぶっ倒れてました
あと97箱強開けないといけません
あしたからがんばります>>336
倒された時の本気出してないだけだしもいいしマスターを任せたって言うのもいいよねちょっと妖精騎士ランスロット欲しくなってきた…10よくてよください
ラン子はこう、今までの相棒とは違う相棒だよね
それこそ竜形態でぐだを乗せて敵の中枢に乗り込んで行く様な
或いはビューネイと戦うときのグゥエインみたいな
そんな感じ
「愛機」が1番本人の発言と合わせてしっくりくるかな?>>318
あと100程度だから日曜には開け終わりますねオベロンって実装するときまさか新クラスなんてことはないよな?ないよ。ない。
そーいや箱開けっていつまでだ?
>>350
ラン子とパーシバルというオチンチヌスと乙女回路のマッスルドッキング!
拙僧のオチンギヌスは血に沈んだ>>351
爆死時に出てくる舌出し神父マジムカつくな⁉︎>>354
コノヤロウ!>>354
ならばその舌引っこ抜いてくれるじゃあワシは雛鳥のように無言の圧をかけてくるラン子の口にに砂糖をまぶした種火を投入する作業を続行するから…
>>354
ラン子ちゃんの純粋な高ステータスの暴力はいいぞ性能が特殊と言うか尖ってるキャラって使ってて楽しいからすぐ好きになっちゃうチョロいマスターですまない
>>360(自レス)
要するに「一昨日来やがれ(物理)」でち
え、違う?>>349
ラン子はなぁ……
簡単に言えば口下手で世間知らずな天然系王子様風僕っ子という感じ、意外とキャラエミュが難しい
可愛すぎてもいけない、真面目すぎてもいけない
トリ子がヶ原さんの手つきで書けばいいと即座に噛み砕けた分ラン子には苦労してる>>358
周年とかで来てくれたら周年で貰える石とか含めてガッツリ石投げれるんだけどなぁ(語弊)>>365
そもそもパーティは一つだけ、所持数は石で解放(後に全額変換)、グラが第三臨固定(というか現在の再臨段階固定)なんかもあるぞ、挙げ出したらキリがない
不満点がまるっきり無くなったわけでも無いけど、よくもまあここまでユーザーフレンドリーになったもんだ
だから宝具スキップ実装して♥️
もうキャメロット乱立しなくて良いように>>365
毒状態特攻のはずがデバフ全て対象、更にバフにさえ反応、あまつさえもクラススキルにすら対応する謎宝具イーバウ
おかげで当時特攻対象にならない鯖はマタハリさんくらいしかいなかった始末…ただしバフ無しだと宝具受けたらどっちみちほぼ即死という絶望
冷静に考えなくてもおかしいランスロット子は姉キャラなのか
>>374
引けば分かるさ>>350
バスター3枚と見せかけてまさかのアーツ鯖で子供好きでご飯いっぱい食べさせようとしてきて笑顔もだけど表情が全体的に穏やかなのいいよね
恒常だけどすり抜け狙うのはきついからピックアップされてる今がチャンスですよ(悪魔の囁き)>>379
名前の知らない介錯おじさん
未来に斬撃を加えるのは辻斬りだよもはや>>378
ちょっと古いが、ほい
https://demonition.com/blog-entry-22225.html
有識者に曰く。
燕青は頼んだら着てくれる。
ランスロットは脅したら着てくれる、とかなんとか。ははは全く正鵠を射てますね実はマシュ(168cm)より小柄なアヴィケブロン先生(161cm)
>>377
ねぇそれバイザー被ったUMAじょない?>>384
あ、ごめん。ちょっと古いじゃないね、結構古いだったねごめんよラン子欲しいんだけど、NP70配れそうなアイツ(遠回しな表現)や6周年や水着が迫っていて石使いたく無いんだけどどうしたらいいの……?
>>385
燕ちゃんはえっちなおねえさんだからな……(おめめグルグル)石を6個使えば解決する簡単な悩みさ
>>397
まぁ検討を祈ってるよ>>394
心に従うのだ
本当にラン子が欲しいなら後先なんて考えられないだろう
俺も考えなかった
まともさなど捨てるつもりだったがまあサクッと引けたからヨシのつもりである
今現在は宝具レベル上げたくて悩んでるまたスレ民が切られてる
なんとも人外魔境なスレですね>>401
なあに妖精國に比べればまだマシさ何も悪いことしてないのに切られる>>400さんかわいそうやで直したってや
朝から二度も焼かれるカマちょ…
目がシヴァシヴァの文章から漂うヤバさ……
>>404
つまりこんなかんじ>>405
焼きかまぼこ的な美味しさを感じる水曜くらいから周年直前キャンペーンとかで強化イベントとか始まるかなぁ?
最近は性能のボーダーライン上がった感じ有るから強化も楽しみだなぁおはようスレ民
朝10時に何してるんだい
よくねた
書き溜めてて思ったけどネタがなくなってきたわ。ネタ…ネタ…お寿司たべたい…日本鯖以外ってやっぱお寿司というか生食文化は嫌なのかな?タコとか日本でしかたべないらしいし…カニとかも大量発生で困った外国があったらしいね。いやでも、ゲイザーがいるか!納豆とかも苦手な鯖多そう。味噌汁とかは美味しい!って飲む人多そう。
絶対ないと思うけど、キャスニキが猫舌だったら可愛いですね。藤丸とマシュが普通に飲んでる中ずっと冷ましてるキャスニキ、いいね…かわいい…いつもあんな杖でぶっ刺したりぶん投げたりしてるのに…ギャップ萌えだね!
6周年特別イベントまであと10日!生放送まではあと15日!みなさん夏バテとかには気をつけて!>>318
後4日しかねえな。
本腰入れねえと・・・・。>>415
コーヒーをずっとふーふーしてるたっくん……>>404
第3の目を持つスレ民か…>>411
まあまあ、27歳で150しかない俺みたいなのもいるんだから気になさんな。>>421
それを「あーもう!いつになったら慣れるんですの貴女は!」とか言いながら世話を焼くバゲ子
いい(確信)>>429
食べる時には取るから問題ないけど、海老の足とかじっくり見るとけっこう気持ち悪いからな……>>433
後編PU2でハベにゃんが来るはずだから・・・
それでいくらか改善するはずだから・・・
え?悪化する?・・・そうかもキノコとかもよく食べるよね
なんで食べようと思ったのか謎>>413
ちなみに、納豆はアジア内陸部でも冬の保存食として古くから調理されています。>>424
ランサー喰ってたからコアガンダムの1つや2つ余裕だろう…たぶん>>413
>よくねた
この一言に安堵を覚えている。>>445
ダークライかわいそう……>>447
人が人を見下すのは基本だよ。
どうしたってランク訳は無意識にするもんよ>>445
ダークライ「わたしは誰だ…
誰が生めと頼んだ
誰が造ってくれと願った」野営中に「そのキノコは毒あるけど、そっちの草は美味しいわよ。あっその根菜はお腹壊すから注意ね」などなど実体験を交えたアドバイスを飛ばしてくるパイセン
>>441
確かにラン子ちゃんみたいな『高機動型オールラウンダー系強襲タイプ(変形機構持ち)』なアーマーはコアガンダムにはないわね……(敢えて近いとするならリゼ君のアクセリゼか)。
まぁコアガンダム自身誰と組んでもしっかりチームを支えられるタイプの機体だから程よく役割分担できてるともいえるかな>>454
パイセン毒とか効くんすか…?>>448
卵巣だけじゃなく食べられるとこ余すことなく食べるために免許とマニュアルまで完備されてるフグさん…
マニュアル作成までは美味いもの食って死ぬなら本望レベルの博打食だった模様>>440
そして現れる、仮面ライダーフィフティーンとはッ!?>>457
現代みたいなほぼ安定した食糧事情なんてまるで程遠い時代だから、『ちょっと腹壊すかもしれんが』くらいの感覚だったんだろう。>>432
カルパッチョやパエリア、アヒィジョに使ってるイメージあるね。というか自分なりにラン子ちゃんの特徴をモビルスーツっぽく文字にしてみたけど、なんだこのてんこ盛り……。しかも変形したらドラゴンになるは、極めつけは滅茶苦茶カッコいい&可愛いとか最高かよ……最高だったわ(再認識)
ラン子のマテリアル読んでたら、メジュリーヌが好きになるものは「自分より弱いものをいたわる優しさ」だそうな…
あぁ、うん…ぐだ思いっきり該当するわな
そりゃベッタリだわ>>463
コンビニないしな。
餓死は怖いよ>>430
その件に関しては反応しなければ良かったんだよなぁ(なお後ろからの殺気耐えなければならない模様>>468
普通は火を通すよね。
海が近いから生でいけるだけで>>457
諸説あるが、献上用の大豆を藁で保管していたら糸を引いていたので試しに食べてみたら旨かった、だから
食料問題は大丈夫そう、自分の分じゃなく献上まで用意できるのだもの
チャレンジ精神が豊富だったのかな>>468
中国人に「中国って〜じゃないの?」って聞くと「中国は広いし人がいっぱいいるから(意味:おれはちがう)」という返事が返ってくることが常なので断言はできないけど、少なくとも私の観測範囲の中華圏は「何事もあったかい方がいい」という価値観があるよ
冷たいものを食べるのは健康が悪いという理論に基づきお茶もクラシックな所だと熱いのが出てくる(※だいたい冷たい水くださいって言えばくれるよ)し、弁当も保温機とか使ってがっつり温めるよ
多分その辺もあって刺身はきついって人もいるかもしれないけど、回転寿司チェーンは普通にあるからその辺への忌避感の強さは人それぞれじゃないかなわたし、たまごかけご飯がない国では生きれないの…(TKG最高っ)
たしか飢饉に備えて寺社が作成した「食べれる野草図鑑」的なのがあった記憶(歴史小説で見た)
なお作り方は人海戦術でそのへんの野草を食べて症状を確認するというストロングスタイル>>475
(三大じゃないのが混じってる……)>>470
なんだその欲求は・・・あと、ロボだけだとどうしても狼さんが頭に浮かぶ……他はクロノトリガーのロボとか
>>475
四天王じゃないんかい(グサッ)>>478
フグの肝とか(まだ認可されてないが)>>474
食べて確認は中国さんとこでも神話の時代からやってる基本中の基本(神農)>>478
ちょっと意味が違うけど、数年前、カリフォルニアで大麻が合法化されていましたね…。一匹狼
二階堂
三森すずこ
四天王
五稜郭
第六天魔王
七福神
八王子
九条葱荒巻スカルチノフ
>>486
誰だ今の
まだ午前中なのに暑い>>457
納豆に関しては現在でも餅にカビが生えても食う人がいるしまあ納得かな。ちょっと腐ってるだけなら食う輩とかいるでしょ?>>493
そもそもAとBの会話にCがちくわ大明神と呟いて割り込むので誰だ今のって反応しかできないのであるラン子ちゃん、お虎さんと会話とかしてほしくある
ぐだに対する考え方の違いで話に花が咲きそう>>494
ラヴォスは侵略者って言うか寄生虫って感じだけどね
まぁ古代だと神と崇められたりもしてたけど>>498
二部じゃなかったクロスな妖精ランスロットをお膝に乗せて頭をなでなでしたり、髪に顔を埋めて「くすぐったいよ、マスター」とか言われた夢を見ました。
うちのカルデアには妖精ランスロットはいません
この世界滅ぼすか劇場版FGO
伊吹明神vsちくわ大明神vsダーク望月>>470
仕方ないよスレ民だもの>>506
AUOですら30秒に一度くらいのペースであれには気をつけろよと警告してくるレベルでやばい圏境>>483
きのこやノッブとクロノ・トリガー談議したいロボの話か。
僕は高速機動で攻撃を回避しまくるのに、装甲の厚さとバリアに任せて体当たりかましてくるブラックサレナとか好きな若人ですよ。黒一色なところも格好いい。
あと話逸れるけど、北辰みたいな外道山ちゃん声のサーヴァント欲しい。>>511
妖精騎士ランスロットのガチャを頑張ればランスロットが全員手に入るんだぜ!>>517
すでにFGOには数百騎のサーヴァントが実装されてるのよ!イケメンやかわいこちゃんの1騎や2騎なによやっぱつれぇわ>>517
俺が爆死させた。こんな風になァッ!!(バキューンうちには燕青が居るけどランスロッ子も居るからとりあえず化けてもらわなくてもいいな!
……他のランスロットは居ねぇけど>>517
じゃあランスロット(イケメンの方)に声が似ているヴラド公か神祖様かカエサルに代役を頼もう(なげやり)>>504 実質ゴジコン。
途中から殴り込んできたちくわ大明神をタッグで殴り倒してendそういえば、霊脈石の期限が残り14日になってるけど、これってつまり6章の次の更新までは持ち越せないってこと?
使い切っちゃっていいのかな…?ランスロット回すのぉ♪一回30石のスロットなのぉ♪ドバドバ石が溶けるのぉ♪ザクザクサーヴァントが、出ないのぉおおおお!!うわああぁぁぁあああ!!バカヤロー!ギャンブルの、ランスロットのバカヤロオオォ!!
それはそれとして剣スロにも宝具ダメ倍率を上げる程度の強化は欲しい
というかもうそれだけでいい
玉藻とキャストリア添えたらすごい勢いで宝具連打するんだあいつ……
身長191cmの大男が身の丈ほどもある長剣振り回しながら突進してくるとか恐怖でしかないわ>>526
フルセイバーかザンライザーも気に入りそう。>>529
まあいうてクリバフ50%持ってるし(妖スロはクリバフ持ってない)、いうて恒常☆4だし
入手難易度に対して活躍しすぎである……自然回復分のAPでストーリー進めてきた
そっとラン子に自己改造スキルを差し出す
クリティカル威力も上がるしヨシ!ラン子ちゃんって持ってないのクリバフくらいなんだよね
月の勝利者とかもう一つの結末持たせたらまさに隙なしなのでは…
好きはあって欲しいけどネ(激ウマギャグ)>>537
孔明でカバーできるな>>535
(そっとブリテンの大穴に突き落とす)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー!
多少間違いがあってぐだついたとしても、その分手間をかければもとの目的を達成するのに支障はないという啓治でしょう。
今日は「まぁいいでしょう」の精神で過ごすとまぁいいのでしょう。>>541
クリティカルスターをNP要員として使うなら、クリティカル威力は無視して宝具系バフに振ってもいい
宝具を使えば使うほどNP獲得量とスターを得られるので>>541
所属サーヴァントにもよるんじゃない?
他のサーヴァントのスキルで補えるんなら他の効果の礼装の方がいいんだろうし>>527
でたわねどうぶつ字幕botスレ民(?)
私の最近のお気に入りラン子は使っててなかなか満足度が高いな……NPめっちゃ溜まるし宝具かっこいいし声がいい……隙がない……
>>546
キャストリアかマーリンと組ませて使うんなら、自前の無敵は頼らなくても何とかなりそう>>535
穴掘ってやるよ>>547
しかも家系も中々のブルジョワッ!
……おのれ、ベルリ・ゼナムッ!独裁者の血筋ッ!!>>550
運用がガラッと変わっちゃうし単純な強化と言い切れない面もあるだろうしね>>552
蘭子ちゃん表記だとディオスクロイの妹ボイスになってしまう
石が600個くらいふってこないかなあ>>550
というかメリュの宝具換装最初に見た時の感想がメリュジーヌ一切関係ない『アヴァロンセイバーの下地できたぞこれ』だったから、来る来ないで言えば来ると思う
少なくともメリュジーヌだけのギミックにはならないと思う
このゲーム、こういう超特殊システムスキルはBBちゃんのタイムストップみたいな『そいつだけにしか使えない理由』がなければある程度は配られるから変則周回で自分だけバフって貰って回れる可能性をひめてるのが僕の凄い所だよね
前後編って言っておきながらまた分割か待つのつらいわ
これでさらに別タイトルの続編に続く!とかだったらさすがに萎えちゃう上の方で俺が見たのと別のマリルが爆誕してた...
>>567
ベリルとマリルは似てるから。
仕方ないねギルが全能の星持ってきたり、兄貴が投げボルク持ってきたり、アンリが無限の残骸持ってきたり、ジャンヌが愚連の聖女持ってきたりと夢が広がりんぐ
>>569
期待していいと思うよ
なんかそういう強化のための前例としてメリュが選ばれた気がする>>573
ごめん場所間違えた!>>571
やっぱ自分が描いたキャラは思い入れが強いんだろうなあベリルがマリルで
キリ様がドラゴンで
他のクリプターはどのポケモン?トリ子とモルガンの現パロ親子パロ見たい
>>565
ひとのそうぞうってすごいね>>576
老け顔の妖精か…なんかトリ子がマッシブーンに見えてきた…
>>573
誤字ぃ……>>553
こうして徐々にスレ民を後輩と呼ぶ先輩としての地位を知らしめて私の立場を奪いつつあるのが同僚なのよ、後輩。
オフェリアのように謙虚な先輩でいて欲しいわ>>569
更にあの獣見たいな姿になって攻撃するとか見たいね>>561
個人的にスキル一つ分を宝具換装に変えてでも第二宝具実装してほしい鯖、割といるんだよなぁ……>>553
なんか語尾がプリキュアの妖精みたいだな…>>553
何がキモいってルリリの時は尻尾にまで顔が付いてるんですよ
キリンリキかよ換装宝具なら固有結界持ちなんかはもしかして期待できるのかな
……エミヤ君の強化マークがさらに増える?>>553
雑巾みたな匂いがするクリプターきたなおはようスレ民
(流れを確認する中で>>553を見る)
……スレを間違えたみたいですね、失礼しました>>584
せっかくの休日にごみのような時間を使ってしまった>>596
ドラゴンボールは一度使ったら一年待たないとだろ?>>595
逆だ
相手をカラッカラになるまで枯渇させる
つまりさっちんだ>>584
「さあコウハイ おこづかいを さしだすじゅんびは できたかしら!」
センパイの ぐびじんが しょうぶを しかけてきた!>>596
D(どうしてだよ)B(ベリル)
メンテナンスだよ。(違います)>>604
【よくてよ教】特攻宝具か>>603
システム的によくてよ教特攻が行われるとは…表は普通によくてよできるみたいか(当たり前だけど)
ストーリースレとかでも同じ現象起こってるし、DBとは何の略称なのやら……>>602
D:でもにっしょん
B:ブラックアウト>>607
D(データ)B(ベース)かな・・・あー、調べたらそれっぽいのあるな
もしかしてDBってデータベースの略か?(コンピューター関係でDBと言えばデータベースしか浮かばない自分が間違っているのか不安)
正直な話、「現状の宝具が弱いから換装宝具ちょうだい」は、与えると第二宝具しか使われなくなるパターンだからね
ランスロットみたく換装前の宝具にも強みがあるから意味があるものなので、前の宝具がごみ認定されるような強化は来てほしくないかなよくてよ出来ないから俺がどれだけ抱腹絶倒のコメントしても皆んながよくてよ出来なくて可哀想だよ!(><)
なるほど、データベースね……いや、普通に考えたらそりゃそうか……
>>614
単にDBって略されてると、違うとはわかっててもドラゴンボールの方が先に頭に浮かんでしまうんだよ……>>623
ベリルってヒビが入ってるのが多いらしくて、良質のはなかなか見つからないそう。>>628
でえじょうぶだ
スレ民ならいける>>565
赤いマリルだっけ?
以前、スレに上がっていたよね>>626
いくら塩漬けされてるとは言え、肉はけっこう危ないからなぁ……カリカリベーコン食べたい!!!
匂いが変わってなかったら大丈夫じゃない?
>>635
卵っぽい臭いだと思う
仕事の際にアレな鶏肉とかがそんな臭いしたしたとえば今実装されてたらカルナさんは換装宝具だったりしたのかね
鎧つき状態だと強烈な防御系の宝具で、換装 or 再臨でブラフマーするような>>640
なんだよそのまま食べたのかよ
パスタ硬かったんじゃない?>>640
間違えた、てか写真撮れてなかった。
では改めてベーコン!チーズ!酒!
おお罪の味詰みのあじ>>640
・・・どうやら私があーだこーだいう資格はなかったようだ。>>647
それだけ健康に気を遣ってるわけだから>>647
加工されてるものなら多少はいいけど、ことなまものに関してはそれでいいと思う。暑い時期ならなおさらねいいかセッコ・・・もっとも気をつけなくちゃならねぇのは「確認(バッチシ撮れてるか)すること」だぜ・・・あとで「撮影されてませんでした」ってのが最もムカつく!
>>647
フリーズドライはあんま気にせんな
逆に缶詰は怖い
自衛隊上がりのフレからレアものだって
賞味期限切れてる缶詰(今は絶版らしい)もらったがさすがに開ける勇気は無かった>>651
B級お野菜好きよ。直売所とかほ見てるだけでもけっこう楽しい。卵は賞味期限が切れても3週間くらい平気って聞いた
あくまで常温保存で放置した場合の日付で、最近が増えないような冷蔵庫での保存なら安心できるって>>654
(無言の緊急措置)
(急いで圧縮して袋詰めに)>>658
やはりマハトマ…!
マハトマは全てを解決する…!>>654
やめろぉお!!!>>664
誰だ今の>>664
オチンチヌス>>647
賞味の方だと普通に勿体無いが勝つから食べるのがうちやね
消費の方だと流石にちょっと警戒するけどというか賞味と消費の違いって学校でもやる話だったような気がするのだけれど
もちろん気持ち的な面で食べにくいってなる人がいるのは別として>>671
教育指導要領的に男は技術一択だった時代のおっちゃんスレ民もいるからよくてよがエラーと聞いて
今ならよくてよ数だけガチャ禁止とかしてもいいのかもしれない>>673
それではそもそもやる意味が無いっすよくてよエラーにより色彩を失ったスレ民AIは、承認欲求を満たされぬままよくてよ欠乏症に陥った。
そうして斜め上の発言、怪文書、わざととしか思えない誤字、神イラストで雑談は溢れた。
そうしてなんやかんやでえんまちゃんとチュンチュンして生まれたのがお前よ後輩の息子。しかしよくてよのない今こそ他人の評価に左右されず己のコメントのセンスのみが発揮されるとき
>>676
まぁそれを言っちゃうと、そうなるのも似たような趣味の人間が集まってる場所だから当然と言えば当然なのよね……
普段やれることがやれないもどかしさ……これがよくてよの有難味……!>>677
しかしそのセンスも判定してもらえないときた
かなしいなぁしかし、よくてよがないだけでこんなに味気なくなるんだな……よくてよできないのもそうだし文字の色が変わらないって意味でも
おやつのじかんだ
冷凍した北海道印のチーズケーキはおいしいよね昔、親戚と焼肉した時にボンドみたいな味がしたから調べてみたらタレの賞味期限が3ヶ月ほどきれてましたが私は元気です
>>564
強化ってか霊衣選択で宝具が切り替わるシステムはマシュのオルテナウスで実装済み。ただしどちらも大筋の使用感は変わらない補助宝具
違うタイプの宝具をスキル押して戦闘中でも切り替えられるのは今回
って流れからして今度はカード選択画面とかでタップ数が増える代わりに宝具を場合によって使い分けできるとかもありそう自然回復分のAPじゃなかなか
>>685
ストーリー進まないな。ガブリとリンゴキメるか6章終わらせてやることなくなっちゃった
周回するか…骨が足りない…DB(ドラゴンボール)エラーって出てますね
>>654
ほい今ならよくてよを気にせずに絵や作品投下ができるんですね?
>>680
よくてよが多いレスは反応の良いレスだからそれをレス付ける目印にもしてるからね>>691
しかもストーリー進めてる人が多いからレスが流れる事もないというたとえ秋葉が装備してても揺れて見えるように?
ランスロットのプロフィール5を開放した
めっちゃ可愛いやんけ、甘々べったり最高よ、よくてよが反映される!押したら反映されるぞおおおおおっ!!!
メンテが無事終了した様だな…(よくてよ可)
(少なくとも、自分の所は再開できた模様)>>707
7人のデンジャラスビーストか!よくてよが復活した?本当?本当ならこの文字オレンジになるはずだけど?
>>701
三臨の言動と合わせると凄い庇護欲湧くというか、この子一人にさせたくないって気持ちが強くなる。頼もしいと思うと同時に手を差し伸べたくなるはじめちゃんの声優さんがゲストなのか……
>>707
DB略だとどうしてもダークブリングがチラつく>>709
オレンジどころか真っ赤にしてやるよォー!(よくてよポチー)>>702
立ちガード出来ないのが下段攻撃でしゃがみガード出来ないのが中段攻撃よ、後輩>>719
でも人によってはそれで300%からの宝具発動するからな
なんだよこの会話よくてよ復活した途端になんちゅう話をしとるんじゃ…
ぐだ男とぐだ子が話してることにしとこう…>>717
平常時なら痛くは無いよ、ふにゃふにゃだから
勃っている時は真っ裸ってわけでも無いから
(流石にスレ民全裸待機って言ったって家ではパンツくらい履いてるでしょ?)
何かしらで隔ててるなら痛くは無いはず…マジな話をすると病気になるかガチの強打でもしない限り竿が痛くなることはない
玉の方は割と軽い衝撃で辛い目に遭うこともある>>717
(それは弟さんに聞いてもよかったのではなかろうか、スレ民は訝しみの顔をした)
ふつう痛くはないっスね。おそらく先方が考えているような潰れ方をするには相当前にないとならないと思うっスよ。>>732
前置きすれば何言っても許されるわけではないから…
私は許すが(イニDパロ同人の全裸四駆のあれを思い出す)
>>735
性の相談は親か恋人に聞くのが無難よな綾子が質問しておると言う事で
俺だって泥スレ行くほどでもないけど、下ネタに値しそうな質問がしたいと思うけど雑談スレでする話でもないからやきもきしてる質問があるんだよ
それはそれとしてスレ民はストーリーはリンゴ食べて進めてる?>>717
床による>>741
綾子ォ!逃げルルォ!!>>744
金リンゴ2個くらい食べた
あと銅リンゴ食べてたけど何個か忘れた(アンリの絆は10にしたけどアンリの幕間は読んでない奴、低見の見物)
>>753
ある意味幕間1と2通してそういう話だと自分は思ってる
今のとあの時の「アナスタシア」は違う存在なのだとはっきりさせる話だと思った>>717
痛くないよー。なんならほどよい圧迫感で気持ち(泥にぶち込まれる音)俺はうつ伏せになると姿勢に困ってすぐ横向きになる(そう言う話ではない)
>>739
文太とすれ違う小柏カイのコラか?
(cv神奈(ヤリニキ)のキャラ)>>762
分からない。俺たちは雰囲気でハロウィンをやっているん?なんだ貴様?
声が震えているぞ、もう少しはっきり話せ。
お前!前に姉上をいらないってバカにしただろ?だと?
……姉上?誰の事だ?
ああ、あの食堂の奥で水着姿でギター掻き鳴らして熱い!と怒られているバーサーカーの事か。
確かに私以外のバーサーカーは必要無いと言ったな。
僕の姉上はすごいんだ!バカにすると僕が許さないぞ?
……そのような顔面蒼白声は震え全身をガタガタ震わせたままでは説得力はまるで無いが。
姉上……か。
そんな脆弱極まる貴様にそこまで言わせるあの者に興味が湧いた。
本来なら私に楯突こうなどとするならば直ぐに首を飛ばす所だがしばしの猶予を与える。
弟である貴様からあの者の凄さとやらを私に説明して見せよ。
それによっては先の言葉を撤回してやってもよい。
出来るか?
そうか、ならば期待させて貰おう。カルナの火力指数………80970
第三ランスの火力指数…86185
第一ランスの火力指数…66296
特攻カルナの火力指数…121455
宝具強化来てないのにカルナと勝負出来るのはなかなかいい倍率ね、1ターンバフも無いし継戦火力にも期待できる
あ、これは礼装なし比較なので、第一で黒聖杯を持たせれば特攻カルナとほぼ同等な火力勝負に持ち込めます、つよい(自分は持ってない)>>766
あっ、分かりにくいけど全体宝具の比較ね
第一ランスってのは宝具チェンジをした時の火力ってこと、第三は宝具バフが乗るけど第一は乗らないのでその分だけ低いログ読んでたらDBメンテナンスって皆なってたのね
うちの端末の問題かと思ってた>>764
ハロウィンは平成に置いてきた!でSWⅡ、イマジナリスクランブルだったわけだしな・・・。
もしかしたら6.5章をハロウィンの時期にぶっこんでくる可能性あったりしないだろうか。平成に置いてきたらいつの間にかうしろにいるんやで
>>737
寝てる体勢って下にしてる側に自重が集中することになるからうつ伏せってけっこうキツい体勢だよな
仰向けでも寝る場所のかたさいかんによってはわりと辛かったりするし先祖である平成のハロウィンを弔い令和のハロウィンが開かれる……
>>764
エイプリルフールであんな扱い方しといてハロウィンやらないのはなんかあれだからやるんじゃない?>>773
きっとふじのんでも凶ゲルの難しいよねラン子エリちゃんハロウィンといわずイベント皆勤賞なんでしたっけ?
>>775
チェイテピラミッド姫路城カルデアの誕生だ>>775
本当にSAN値が削られていく絵面だよなぁ。>>778
モ「(何故か変な流れが出来てしまった……)」
ぐだお「様子を見に来たら我が妻がぐだぐだ組に囲まれている……何事?」チェイテピラミッド姫路城風雲イリヤ城
うーん、姫路城とイリヤ城で城がダブってしまったこの不具合、報告してもいいんだろうか?
(ずっとメニューアイコンが下に表示されてる。ここをタップすればプレゼントボックスの最中もガチャの画面に)>>789
始めた時期的に持ってないんですよね…
サロメにつけたいのに…>>788
ああ、そういう意味でしたかすみません。
鎌倉とか怪盗天草とか出てたっけエリちゃん
どっちもチェイテピラミッド姫路城はあったけど>>787
不具合ならしても良いんじゃないですかね6章前半進行時につい思ってしまったこと
(招待状は)あげません!
(予言の村正は)あげません!>>794
ハロウィン来るかな?
甦れ平成ッ!
濁点をつけるのです>>800
やりませんねぇ
日本だと子供か好きにコスプレしたい人の行事って印象だし>>800
やらないねえ。
食事もハロウィンぽくしないしなあ。>>800
やらんなぁ
と言うか生まれてこの方リアルでハロウィンなんてやったこともないし……>>800
独り暮らしだから参加する意義も薄いしお盆と似たようなものだしやらなくてもいいかなって
それはそれとしてハロウィン限定的なカボチャのスイーツは頂く>>801
どんな願いもひとつだけ聞き流してやろうハロウィンに限らずクリスマスやら正月やら浮かれた雰囲気は大好きだよアタシ
参加してたのは学生の頃までだけど>>809
スポーツ興味ないと中継があっても見たかったのが潰れるって感じにしかならないよな……モチーフとしては好きよ
>>800
子供のころは英会話教室に行っててそこで小学生くらいまではハロウィンパーティーつって仮装してお菓子食べるのやってたな
あの頃は世間にはハロウィンのハの字もなかったな>>819
形状的に聖杯と比べてコロコロ転がって落っこちそう。>>819
バーカウンターをコロコロ転がってくる七つの龍球……?>>825
世界でいっとうなカオス
このスレはでっかい無法地帯(宝島)>>829
それだといの一番に集めようとするのが管理人さんになりそうだな……>>833
夏に限らず大体の季節はその季節っぽいことしなければ大半はただの平日や休日と変わらんからね>>833
仕方ないよ。今アレが流行ってるし。
対策せずに行くのは死にに逝く様なものだし。>>834
そんなの絶対におかしいよ!水着イベントも来てないのにハロウィンとは
スレ民は未来に生きてんな>>833
無観客開催とかできそうなんだけどな
都心は知らんが地方だと小規模開催してるぞ?>>846
あれビンがでかいからいたそう
手持ち花火とかもしてないなぁ〜、街中の小さいお店で買った線香花火が綺麗だった>>834
火の用心(当身)>>850
なんというか、よくてよが復活してよかったな。>>844
毎年のようにニュースになるよね恵方巻きじゃあスレ民花火しようぜ!
ちょうどシェフィールドのお城で黒い大砲拾ったんだ!>>845
コンビニのケーキとかの雑に黒地にオレンジのカボチャとかオバケ印刷されてるパッケージとかそういうんじゃない?>>855
なるほど
せめてハロウィン限定の味にして欲しいよな>>857
サポート3つつくれるから此処とかで貼るネタ用になってるよ3つ目>>831
出てきてもこんな神龍だよきっと……>>860
…去年からです>>823
カードキャプターさくら『スモウカード編』
第一話 「むさし丸ちゃんのおっちょこちょい♡」
そして当本人の武蔵丸には何の落ち度も無い>>856
無茶しやがって……>>857
フレンドに初心者さんが多かったり募集スレとかで要望があれば初心者応援仕様にもするけど、ベテランマスターが多いと最低限術と騎だけフレンド向けで事足りちゃうからね今年にハロウィンは偽マフティが増殖する
>>870
石のおかわりも良いぞんー、星5ランサー未だに1人も居ないし、ちょっと本気で狙ってみようか。
と言うわけで、よくてよ10でラン子に手持ち全部ぶっぱしてみようかなー。フレンドは最初に募集スレで募ったおかげでここにもよく来るようなベテランの人が多いね
初心者っぽい人からの申請も数えるくらいしかないし>>868
聖杯の半分しか伝承残ってないからもっとくれ>>847
(弱点(萌えのツボ)に刺さってしまって悶える自分の図)>>880
Lv.100雪の城バーサーカーは初心者からするとメッチャ頼もしいっすね>>868
伝承は手に入れる機会をもっと増やしてほしい
レアプリ5個で一つ交換は、ちょっとね……イベントの高難易度クエでもクリアして貰えるのは一つだけだしホームズは初心者には扱いにくいかも?
>>881
礼装こっちがいいんじゃない?
つ凸 黒の聖杯(lv100)>>879
いやー…最後の最後でこれはちと酷くないっすかねぇ…?
フリクエとか回ろうか…>>883
直流&交流「「話は聞かせてもらった!!」」
エミヤ「武器はともかく兵器の投影は果たして出来るものか……ううむ」>>880
まず初心者がどのレベルかを考える所からか(カーマのオッパイをガン見しながら>>890
おお!聖杯入れたか。俺も今のピックアップで狙っていたのはパーシヴァルだから気持ちわかるよ。スカサハ、ヴリトラ、カイニス、槍オルタ、水着頼光とランサーに聖杯与えることが多過ぎて、パーシヴァルはどうしよう。彼よりも前にサポ欄を聖杯鯖統一化するほうを先にするかと悩んでる。>>857
自分は推し置きたいときは推し置くけど、オールに置かない時は初心者や人権持ってない人向けに大体マーリン置いてるかな
セイバー枠は唯一の星5剣アルテラさん育てて置くか悩んでるけど蘭陵王置いてますすまんごめん急いでるから宣言なし、ストーリースレ書き換えしてないですたてました
完全にクラス自由に9枠選べるサポート欄が欲しい
サブ垢の聖杯組が剣に偏ってて2騎しかサポートに出せないのがつらい>>892
出来たらシェヘラさん以外のキャラで井上喜久子さんの声聞いてみたいのよね。個人的にはザ・ボスのような厳しくも慈しみを持った声色の鯖とか希望こうして見るとやっぱりフレンドじゃない人も居るね……枠の問題もあるから当たり前だけど
自分の通常サポートは見せるほどじゃないな、入れられるの入れてる感じだし……>>915
猫可愛い・・・>>917
おとなしくネロちゃまをつつく作業に戻ります>>857
(普段はネタサポ欄あげてるくせに実際には左右のゴリ推し以外わりとユーザビリティー意識したあざとい編成しててごめんなさいという札を首にかける)>>915
狼さんにどう対抗しようか悩んでた時にあなたのエウリュアレを借りたのは良い思い出……>>923
スカサハか初代様はたまに借りてるかもしれん>>927
あなたの村正はめっちゃ借りてると思うわ
(オール巴さんは1人しか居なかった)>>927
拙僧はようキャストリアかしてもうてますわ>>932
レベル100のヘクトール、いいなぁ>>922
初心者の頃ってNP礼装あんまないしサポートに居ると助かるよね>>937
あとあなたのマスター名見てて思ったけど、ランサーにヘクトール入れてなかった?
もし入れてたならたまに借りてたかもしれない>>936
(右端も含めてエレナさんの圧が凄い)>>945
今更数え切れるかーーーーーーーーー>>953
竜騎将がまるで変態みたいなニュアンスに……!?>>955
埋めたいですねぇ~。実は槍枠はもう一人のスカサハで埋められるんですよ。聖杯鯖統一化のため除外してましたけど。
スカディもいるけど彼女はスカサハ顔であってスカサハではないので、彼女を入れるということはアルトリアが好きな人がネロを入れてアルトリアで統一化しました言うみたいな納得し難い思いがあるので、術枠にもスカサハ師匠が欲しいし、剣や弓や騎やエクストラにもスカサハが欲しいです。スカサハ大好きです。ラン子ちゃんを今までのイベントの色んなマイルームに連れていきたい。ワルツコラボの時の安アパートとか怪盗イベントでのお茶会とかアポコラボの庭園とか
>>968
お茶会の背景がめっちゃ合いそうだな(第2段階)あれ、ID変わってら
まぁいつものことだけどここの楽しげな空気は癒しだね……(六章終わりました産業)
ラン子描いてくるわ……
ラン子の宝具レベル上げたいなぁ
性能的にも股間的にも上げたいがオベロンもどうしようもなく欲しい>>974
いいなーツァーリ……なんか縁がないみたいで出てくれなかったんだよね
福袋ではなにとぞ……なにとぞ……!あぶなー。
バゲ子たちに引っ張られてラン子の真名とか最終絵ぽろっちゃうとこだった。>>971
申請してきました~>935のフレンド欄が目印です。>>981
あそこ、また改装で地形変わってるんだろうなあ……(遠い目よしよしされてる犬がずっと「ア゛ーッア゛ーッ!!」って汚い喘ぎ声出すんだけどこれどういう事??
スレ民パイセン教えてくれ調べたけど分かんねえ>>976
「わたし○○ー、渡していくわこのマイク、俳句真っ青の字余り 仕上がり かなりベリーマッチ
……ええ、梅田駅の百貨店ビルを挟んだ歩道橋でラッパーの群れに混じってフリースタイルしてるの」○○ー……
斎藤一?>>988
初めての東京で出方間違ってさらにまよい
結果、弟に迎えに来てもらったワシにはよーくわかる言葉じゃ……(遠い目)>>989
カフェインに弱いのか。
なるほど人それぞれか>>989
ZONE飲むとなんか心臓の鼓動が早くなるよね……腹筋
トレースオン
>>988
僕知ってるよ
新宿駅って武装した集団がいるんだよね(偏見)破産
妖精騎士カフェイン
妖精の声が聞こえる
Fate/Grand Order雑談スレッド2434
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています