このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7056/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>3
新作仮面ライダーでしれっとレギュラー枠に紛れ込んでて欲しいやつきたな…カルミラさんの告白ターンはまだ続く!
ブリティッシュ航空が2017年9月から機内で放送している機内安全ビデオのディレクターズカット版
わーお。見覚えのある顔ぶれだなー(棒)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YCoQwZ9BQ9Q
>>9
イアンマッケランで吹いた>>7
冒頭でケンゴが「16時から雨が散布される」と言っている。
雨・泥演出のためではあるけど、「散布」という単語から主人公の言動に違和感を覚えさせて、そこから暮らしている場所が地球じゃないとスムーズに展開させる意味で味付けになっている。>>7
冒頭でケンゴが降雨の予定時間みたいのを確認してたからそれじゃないかと
多分定期的に人工の雨を降らせてるんだと思われる>>3
お前がいなければ生まれる必要もなかったんだけどな!今んとこMCUはマルチバース組とヴァル(マダム・ヒドラ?)組に分かれてるな
最終的に全員集まるとしても、噂では「ヤング・アベンジャーズ」「サンダーボルツ」「ウルティメイツ」作られるって噂あるし楽しみ>>16
カーンが出たことでますますアイアンラッド登場しやすくなったな>>21
おじさんが説教するまで、地味に怪しいのが悪いよ。何ならあの後も『エボルトでも良い事ぐらい言えるし…』とまで言われてた模様…。奴の残した爪痕は深い…>>23
まだ31世紀の技術を持った技術者って情報しか無いからなぁ
MCUの技術力の発展スピード的にかなりヤバそうだけど>>28
トム・ホランドの契約が3で満了してるけど、本人は何時でも呼ばれれば復帰するとも言ってるから大丈夫だとは思う。あとはソニーが展開するスパイダーバースとのすり合わせかなこのまま進むとmcuかソニーユニバースの大ボスでヌルとか出そう
>>26
アークワン対滅直前の2人の会話シーンで滅が怒鳴った後に或人が一瞬「ああ躊躇する理由がなくて良かった」って感じで嬉しそうに笑うのすごく高橋くんの演技が光ってると思うんだ>>21
とんだ自作自演だな>>28
この三つのラインって全部別の作品に見えるくらい世界観が違うよな
これが濃密にクロスオーバーするのかmcuの醍醐味だけど>>18
陛下の俳優さん、最期に関わった作品になるのか…
確かcvは役者本人らしいし>>36
実際、『地球外生命体エボルトの前に仮面ライダーが立ちはだかる』ってナレーションも言ってたし…>>45
トレーナーで草>>44
他のやつはリデコで済む奴が多いけどキルバスパイダーは中心はクロドラ使えばいいけど蜘蛛の足と頭を新しく作らなきゃならないのが商品化ハードルを高くしてる気がする>>45
何故かワラビ餅ワルド湧いてない?>>37
ホームレスは笑う笑えねえそういやキルバスってまだアーツ出てなかったな
他にはジーニアス、ブラッド、ファントムビルド、エボルト怪人態、バイカイザー、ボーグガトリング、海賊レッシャー辺りが残ってるな>>23
アントマンは今まで敵が小さ過ぎたからギャップ激しいね
2に至ってはヴィランですら無かったし>>55
実際半分そうなりかけてるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=7s-u1_s6BW8
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=GEcA7WOqoJI
2話のサムネがぐんぐんカットなの良き
そしてボイスドラマはソラの意外な一面が明かされる回でございますか
ウルトラ楽しみだ>>59
やるか!ゾグの遺伝子とファイブキングの遺伝子をベリアル因子と混ぜこぜにした培養合成獣!!キメラベロス!!魔法使いの医者は一般人上がりの常識の範疇の奴なら瞬殺して作品にならない問題が。
MCUスピンオフの漫画で
敵「お前に馬鹿にされたから復讐したる!」
ストレンジ「私のせいかあ...ごめんね...ホントごめんね」で1話使って逃げ回りながらボコボコにされてたのにヒロインに手を出された瞬間1ページで終わらせたの草なんだ魔化魍を育てる童子と姫
…を、育ててなんやかんやしてる着物の男女
…を、育ててやっぱりなんやかんやしている洋装の男女と、未だ詳細が知れない響鬼の魔化魍陣営(?)のみなさん。ストレンジはさぁもうカルデアにいってメンタル治療してきなよ…
>>57
トライキングがキングジョーをガードベントしたよ>>59
なんならゼットライザーでベリュドラを作ってもいい。https://mobile.twitter.com/tele_maga/status/1415976521542475776
またリクが「ベリアルを安らかに眠らせてやってくれ!」って叫んじゃう…>>70
その能力は石のおかげだし...
やべえのは何十回何百回何千回4んでも耐える精神力
何こいつこわ>>72
ODの扱いとかはキレる人いてもおかしくはないと思う>>73
その子は何気にメンタル硬いやろ>>66
つまりダーゴン×ヒュドラムは公式カプ。グランドジオウやシンスペクターも再登場したし、クローズエボルやゲイツマジェスティの再登場も見たいなぁ
そういやタイガがフォトンアースになったらトライスクワットと闇の三巨人の色一致するんだな
本編ではないだろうけどショーとかでvsやってくんないかな?>>72
まぁ、なんか勘違いした映画って所あるし……
怪獣映画というよりモンスター映画>>84
前面からぶつかり合うパワーファイター同士の戦いとかいいね。自分も見たい。
ところでタイタスさん、なんでZの超全集であなただけ「ジードレットを使いなさいのポーズ」しているんですか?他の人はせいぜいファイティングポーズぐらいなのに…バロンのvシネ最強フォームが最近の2号ライダーみたいな感じの強化だったらどんな感じになるんだろ
めっちゃ特殊なバナナアームズとかかな?>>61
おめーも十分面倒くさいよ!!
トレギアの場合、一言で言えば重度のうつ病な上に光の国にはうつ病に対する理解が絶無っていう悲劇も重なってるとこあるけど>>72
あそこまで宗教映画っぽくされると駄目な人もそりゃ出るよなとは思う>>89
アーマーに特殊なコーティングをする装置を用いて「バナナ・パルフェ」に変身するとか?>>93
冬映画でワンチャンあるかないかぐらいよな>>95
上映から10日たってたらOKやで。数年後にIWやEGやvsコングが地上波放送されたらこのスレの盛り上がり凄そう
ジンバー ドラゴンくんももしかしたら不意打ちで映像化されるかもしれないだろ!
>>100
SIC勢は実際のスーツ寄りにデザインされたので見てみたいな
ギャレンキングフォームとか本当に作って欲しい>>100
ジンバー!ドォォォラゴォォォン!!
(石川英郎風に)>>99
EGとか何回泣かせに来るんだろ…
序盤中盤終盤涙が出てたら引っ込んでまた泣いてを繰り返してたよ地上波放送やったらEG後の作品とかとも合わせてああこの時のこれがコレに繋がるのか!?ってみるのもmcuの楽しみ方の一つでもあるよね
エンドゲーム とか絶対このスレ2,3スレ消化しそう
>>108
ちょうどタイタスさんの声優さんが煉獄さんやっているからぴったりだな。セイバーはvシネ 限定ライダーがあとどれだけ増えるか気になるな、そもそもvシネどんだけやるかとか
>>110
ラストのサノス戦だけでスレ一つ消化出来そうな気すらするsicはデザインは魅力的だしたまにストーリーまであったりするけど
あくまでもビジュアルやオリジナルフォームは公式に反映されるわけではないからなぁ>>72
正直、怪獣をカッコよく活躍させてくれたのは非常に良かったんだけど、いわゆる宗教画要素ははっきり言ってノイズだった…>>113
ファルシオンは本編にも出てきたので…このスレでゴジラFW実況したい
では今からオーズとフォーゼの映画を作ろう!(無茶ぶり)
なぁに、鴻上ファウンデーションから盗まれた事にすりゃ悪のライダーの10や20ゲーミングヒロユキが非公式なの忘れてる人いそう
>>124
人間パートが結構言われてるけど
おれは好きだったりする>>126
あれの面白い所は、『彼なら本当に出来そう』と共通認識に近い感じになってる事よ。実際、バーニングヒロユキ(ウルトラダイナマイトねになった地球人は伊達じゃないね。>>124
ジラ瞬殺と、『マグロを食ってる奴はダメだな。』でかなり草はえた覚えあるわ。ジラ、海外でも何か『ゴジラとは名ばかり』って意味の蔑称で呼ばれてるらしいし…>>116
ディケイド〜oooはアポロガイストとジェネラルシャドウはsicのデザインてかビルドまでのライダーって怪人とか疑似ライダーとかもアーツ化されてたんだな
最近は全然だけど>>134
人間が怪獣(超獣)化とか前からあったから大丈夫!>>133
ビルドは視聴率良かったしデザインもカッコ良いの多いから売り上げ期待してたんだろうね
エグゼイド大当たりしていたし>>32
ああっ、ついに恐れていたことが…。
あまりに予想通り過ぎてむしろ安心した。今思い出すと、最初の頃ゲンムは誰が変身してるのか中々わからなかったよね。
ゲンムと言うからにはゲンムコーポレーション社長なのか。
思わせ振りな台詞のパラドなのか。
バクヴァイザー持ってたグラファイトなのかって。>>140
どちらかと言うとDVなのでは?>>130
遊んでる暇はないのでヒロインキャラを全滅させて特殊防御を剥ぎ取る!!
絶版社長があのタイミングで介入してきたのも分かるぐらいには無敵防御だからなあれノーウェイホーム(家に帰る道はない)
ダメだこりゃ>>148
今の円谷ならやばくなりそうなら自重できるから...2021年公開って言われて未だにいつやるか報告されてないのは少し心配になる
具体的に言うとヴェノムの事なんだが>>154
体の一部が無くなっても再生させればホラーにならないね(エデンを見ながら)>>151
2022年2月くらいまでなら許容範囲>>153
ここでオリチャー発動!(あらかじめ闇にしまっておいた賢人を闇黒剣から生やす)>>124
うるせぇーッッ!!ってクモンガ達を極めて雑に処理するゴジラのヤンキー感よ。>>154
ソウデスネ(代償に味覚が…!とか、代償に記憶が…!とか、頭と四肢が飛ばない代わりに吹き飛ばされるメンタル)>>165久しぶり、ガラスメンタルブルドック
>>163
猟奇的なシーンがある仮面ライダー作品は果たして本当の大人向けの仮面ライダーと言えるのだろうかゴーデス細胞に寄生されるよりエネルギーが持たない地球での戦闘ってどんだけ過酷なんだよ
>>164
今思うとペニーワイズ出てきそうな道路>>137
ちょうど予算も余ってたんで使い先にも良かったみたいね>>174
断末魔がマジえぐいよ…海堂とか>>171
ところてんは美味しいよ、天の助は賞味期限切れててまずいけど>>179
たまたま来たマン「もはや中身誰とかそういう次元でなくティガくんなんか増えてる..」>>163
(容赦ない戦いぶりからお出しされるおもちゃみたいなハッタリが一切ない殺意全開の武器)
(スッパリ切断!!とかじゃなくて体の凹凸を引っ掛けるマジで痛そうで無慈悲な一撃)
(ガチで怯えてる怪人に狼狽える我らがヒーロー)>>181
確かアレの売りって先行収録=早めに遊べますよーってことじゃなかったか>>168
ゴーデス『拝啓、グレート&ジャック様。ついぞ、私に友達は出来ませんでしたが、私を慕ってくれる親愛なる信者達と、夫(マックス)と子供(マガオロチ)が出来ました。上手くいけば、初孫(マガタノオロチ)も見れる予定です。ざまぁ!貴方達の永遠の宿敵、ゴーデスより。』>>186
そうだったんだ…
サガの強化かー、デザインはキバライダーの中で一番好きだから見てみたかったな。その場合音の出るジャコーダーみたいなの追加したんかな>>191
あの場面
ヒッ…て息を呑む音がマジで聞こえたしね
いやまさか自分達の身体ぶっ壊して覚悟完了見せられるなんて思ってなかったし…新作Vシネで滅亡迅雷と戦うのだけど、どこに着地するんだろうか!? ちゃんと相応のケリが着くのか!
>>181
値段が全然違うから…。一般販売のは1個200円だけど、コレは1個あたり800円もするから…。
あとコレクター的には特殊塗装とか怖くて遊べないので雑に遊ぶのにノーマルのが欲しいというのはある。>>194
そんなキリエル人を糾弾するキリエル人も出てきたら面白いよね
ゼパなんとかがラウムを糾弾してたようなおかしさが出てくるし>>194
まぁまだ決定した訳じゃないし、長い目で見ていこう。
確かに個人的にキリエル人はウルトラ怪獣というより小中千昭創作のクトゥルフ神性てイメージあるが。そういやムサシとか大地はダイナゼノンやKOMに出てくる怪獣優生思想キャラとかにはどう思うんだろ
>>198
普通にク○扱いでは。
怪獣大切にしてはいるがあくまでその2人は
「共存」が大切なんだ
どちらか一方に必要以上の肩入れとかふざけんなレベルでは。そのせいで怪獣やら保護活動にヘイト高まる恐れまであるしYouTubehttps://youtu.be/jQqFuXLBYZo
究極生命体アブソリューティアンの戦士アブソリュートタルタロス!究極生命体アブソリューティアンの戦士アブソリュートタルタロスじゃないか!>>200
よう地球の皆!私は究極生命体アブソリューティアンの戦士アブソリュートタルタロス。あのサッポロ一番の宣伝をやらせてもらってるんだ。この時間はウルトラマン55周年を記念した動画をお届けするぞ。ここでしか聞けない秘密レシピなんかも聞けちゃうかもしれないぜ〜!(ク.ソデカホラ吹きBGM)うし!はじまた!
お母さん、何か隠してるよね
母ちゃんなにか知ってるよね?
OPかっけぇ・・・
オープニング買ったぞー
ナースデッセイ号で暮らすのね
てんちょー
終盤あたりで片腕もがれそうなタイチョーさん
ジュランで聖人な隊長
遠隔操作だから安全性あっていいね。
やべぇやつだ…
露骨な嫉妬なのだ!
イーヴィルトリガーとかになりそうっすね彼……
タイタス「うむ」
犬神家スタイルかよ!?
逆さで石化してたのかw
そんなふうに解放するんだ…
ダーゴンw
なんで犬神家…
>>215
まだ失恋したわけじゃないから!まだワンチャンマイフレンドじゃくて好敵手なのか
相変わらず朝から激しいSMプレイですねカルミラ様
三病みは変な形で封印される決まりでもあるのか
だから初心者にギマイラはハードル高いって!
ウルトラシリーズも無人機とは時代を感じる
マクロスプラスのゴーストみたいな挙動しおる
基本的に銃の扱いなのねスパークレンス
独断専行変身は負けフラグ
鳴るのはええよ
やべーもん(ゴリラ)
あのバランスに優れたギマイラがアッサリと!?
ケンゴ(また知り合い面してくる不審者増えたよ...)
パワータイプだけど結構俊敏な方だな
ウルトラマッスルが足りないな
>>78
ダンケ「ゆるされた」開発者のプライドってやつか
色々な人に正体バレていくな
>>238
パワー・装甲・速さ全部負けてるとどうにもならんわなあ…こんな序盤から次々と正体バレとはまた
超古代の神器を再現できたって物凄いな
ケンゴメンタルつええな...
>>245
さてオリジナルはどうなるかねえ
修復されるのかそのままか被害が尋常じゃねぇ!
思ったより取り回しが良くなかったガッツファルコン
良い子じゃないか
これヒロインよりヒロインするタイプのツンデレじゃん!
めっちゃシンプルにかわった
今なついSEが
色が変わり、形が変わるのね
微妙に(途中経過が)ティガのパワータイプと同じだったぞ
かんぬきスープレックス!
意外とツンデレチョロインさん?
いやまぁ、目的と手段は見失わない真面目なタイプなのだろうけど。近頃のウルトラマンは力強くを見た目で表すために筋肉付けるようになったな
ここでも水中戦なんだ
水中戦だ
思い...だした!
水中戦か
かつてのダーラム戦と同じまたエグい形状の武器を
クローは敵の体を抑える用途がメインかな
トレギア「初登場で負けそうになって退散とはだらしないなあ」
ヒロインが5人もいるなこの作品
出たな、海賊
出た34歳住所不定
バスコォ!
ゴーカイジャーの世界に帰れ!げぇっ!ガゾート!
現状で謎はあっても仲間に良い人しか居ないのは安心して見られるわ…。
パッパと出てくるな!
げぇっガゾート!
全く名前でないヒュドラムwwww
トモダチハゴチソウ!
解析中ゆえなのか、オリジナルの神器の結晶部分の赤色少し禍々しくない?
>>277
確定してるのはその次のオカグビラまでだっけ?
さあて何が出るやらブルー族の頭の中はウルトラわからん
>>277
イグニスは4話からかなと思ったらもう出てくるとは思わなかった。3話までで登場人物の紹介を終わらせる感じっぽいな。>>257
そらぁお義父様には逆らえませんわ…予告でアキトが撃ってるのは、ゼットンキーの火球攻撃かな
キーがあるということは、あの世界にもゼットンが現れたことあるのだろうか……>>270
弱体化してたとはいえ力の賢者の名を貰い受けるベテランウルトラマンの一撃だからなhttps://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1416201028311994370
ゴツくて良いよねダーゴン
アーツ映えするだろうなボイスドラマで名前出てきたヤンヤンクリー博士って人は今後のシリーズとか超全集の小説とかで出てきそうだよね
>>290
残るヒュドラムはどんな変な姿で封印されてるか気になる。なんかここ数日スレの流れが穏やかですなぁ
>>270
タイタスさん握力がタロウより上とかおかしいスペックだから、仕方ねえ。(ちなみに腕力はタロウが上)トリガー伏線とかは増えていくのにストーリー部分がわりとさらっとしてて今のとこはどっちかというと戦闘メインぽいけど、どうなるんだろ
zやR/Bからから見始めた人が他のウルトラマン みたら作風の違いに戸惑いそう
>>291
なんていうかギスギスしてたしね。そうなるしか無かったとはいえ。パンチ力が判明しているウルトラマンがウルトラマンパワードだけなの滅茶苦茶強い情報不足
パンチ力が判明しているウルトラマンがウルトラマンパワードだけなの滅茶苦茶情報不足
タイタスはどっしりとしたパワータイプなのに、ジョーニアスはパワフルな上に素早いのチート過ぎて好き。流石、U40最強のウルトラマン…
>>291
まぁまぁ、そういう事もあるさ
元気だしなって>>309
改めて観るとジャケットを纏ったウルトラマンって感じだな
大抵はブレストプレートみたいなデザインなのに、こういうのって珍しいかも>>312
カルミラも大分長い間宇宙をさまよってたみたいだし
ダーゴンもそんな感じなのかな?>>310
個人的には1話より全然違和感無く話が進んだなって思ったけどね。
話が飛び飛びな感じもしなかったし。>>309
一度、ティガみたいにカラーリングが変わった後に装甲を纏う感じのタイプチェンジでなるほどこう来たか!ってなったわ。3000万年前とかあまりにも古すぎてfate的に考えるの頭がショートする
>>310
一話ほどの詰め込み感はなかったけど、やっぱちょっと粗さはあるよね。去年のゼットがその辺のバランス基本良かったから余計に思っちゃう所もあるんだろうけど>>310
この状態が1クール終わりまで続くとかならともかくまだ2話だぞ>>296筋肉の妖精の姿が
>>319初めて見たときのスペースビーストとは違う嫌悪感と相手を侮辱してるってのが姿から分かるのがすごい
2話だとまだ蛇倉隊長の正体も不明だったしな
戦闘メインというか闇の三巨人と各タイプのキャラ付優先してる感じはする
登場させる奴多いからサッサとそこらへん済ませたいんじゃね?>>310
1話よりは詰め込み感は無かったし、割と良かったとは思うけど。それにまだニ話だし、今はバトルというかあの三人達優先なんじゃない?>>329
ティガはティガで、トリガーはトリガーでしかないのにね。色々とティガ要素が混じってるから、少しだけダブって見えるのは解るけど…>>319
見た目は怪獣達を侮辱してて、中身はコクピット式なのは人間を嘲笑ってる感じになってるの本当に好き。今までの合体怪獣とは一線を画してる所も含めてさ。>>333
01と同じバッタモチーフで伝説上の化け物の名を冠してる癖に、実態はアバターでしかイキレない上にそこら辺に居る一般人なネットイナゴなの良いよね。本物の仮面ライダー達相手には、数で押してもボコボコにされてる辺りとか特に。そういやティガファイナルバージョンとグリッターティガって別物なん?
>>329
ファイナルオデッセイがティガが全体の中どれくらい面白かったと考えると、結構賛否あるしね。TV本編と比べて長谷川圭一色がかなり強めの作品だったし。>>338
実際、スペースビーストって有りとあらゆる知的生命体の天敵だし。その上、『補食と攻撃』の感情しかないから、大地でさえ駆除を即断するレベルの奴等だからね。そんなスペースビーストが自らの意思で人間とウルトラマンに力を貸すのは、グリーザレベルの危機じゃないと起きない奇跡だし。>>339
メディアさんの回でセイバーが『楽しみに待ってます』の所で、『エボルト加速』とか言われてたなぁ…>>340
単に玩具名では
ファイナルバージョン
ティガにファイナルバージョンなんて形態はなかったはず>>318
一応類人猿であれば3000万年前にはいたそうな。ただ大体500年前に類人猿と人類の祖先が分離したらしいので「人類」と呼べる存在は3000万年前にはいないかと。>>345
シリーズで自分の最初に触れた作品が基準になったり、子供と時に見たい作品が理想化されるのはよくあることじゃ。>>349まあ2000年だし20世紀終わりかけの頃だし
>>348
Zくんなんて弱音はいてハルキに助け求める始末>>356
公開遅れたり押し寄せてきたり大変そう>>355
それもそっか。というか、ゼットンも光線吸収能力が無い個体も居たしね(マックスの個体みたいなゼットンシャッター特化型など)。あれ?ティガってパワータイプでもゼペリオン光線使ってなかったか?
>>361
そうだった、忘れてた。教えてくれて、ありがとう。>>365意地でも出番をもぎ取れタイガ
>>368ゼノンを復活させたあの男なら…!
仕事中なんでウルトラマントリガー見れないからオープニングだけようつべチェックしたが、先週やったタイトルコールは無いのね残念
トリガーの発音がめっちゃティガに寄せててワロタ>>369
久々に出会った知り合いがスケキヨになってた件について>>368
がっかりゲーなウルトラマンオールスタークロニクルだとグラの使い回しでスカイタイプゼペリオンが実装されてた水中戦闘入った時にFOの戦闘を再現してるなって
たぶん2度目の出番から独自色が出てくるんじゃないかな
闇の3巨人の戦闘ってあれだけだったからけっこう楽しみ>>374
ガゾート「20年ぶりのテレビなのでちょっと痩せました」>>335
連携もままならないトーシロと経験豊富なプロじゃいくらスペックが上回ってもね・・・・>>381
何度も言うけどウルトラダイナマイトしたのはタイガだから!ヒロユキは心を燃やしただけだから!>>381
そのせいで、『ゲーミングヒロユキ』の説得力が上がってるの草はえる。>>382
個人的に、また数年後にお借りする系のウルトラマンやるねらR/Bのタイプチェンジを素材にして欲しいくらい気に入ってるな
というか初期フォームがタイプチェンジだけで構成されてるお借りする系ウルトラマンみたい>>386
タロウのヤプール回は、トドメとかを除けば海野青年vs改造ベムスター、タロウvs改造サボテンダー、ZATvs改造ベロクロンⅡ世でしたね…>>389
モヤシだったら防衛隊員は務まらないからね。
日々トレーニングで鍛えているんだろう。>>391どちらかというと刺股に近かったね
そういやSUMCやアニメ版スパイダーバースってアース番号中々発表されないけね
前者に関してはやっぱMCUと同じアース199999だから隠してんのか途中でガゾートに「スマイルスマイル」して、逆に食われかけるみたいな展開とかあったりすんのかな
>>398ダブルギロチンされてたら駄目だったかもしれない
>>399
フラッシュファンクラブならぬ、トリガーファンクラブかな?>>386
ヒロユキはあの世界で1人だけタロウ時空に生きてるからヒロユキダイナマイトを使えるって話聞いて納得してしまうが、ふと冷静になると海野さんとかもウミノダイナマイト使えるって事か…となってしまったなんかタイタス対ダゴンって書くとクトゥルフ感が凄い
実際は熱闘!筋肉バトル!!になるんだろうけど>>405
エース兄さんならそのままいってる(ゼット感)>>390
巨大ロボサイズの武器を軽々と持つんじゃない!>>410
病みの巨人とうまぴょいした時といい、少しだけケンゴが不憫に感じる。知らない人(覚えてない人)に親しくされるのって、めっちゃ気まずいよね…カルミラの発言的にトリガーが自身からケンゴと合体したともとれるけど、ティガみたいにもう意識自体はどっかいってないのかどっちなんだろ
>>412
ワキからビーム出す奴もいるから気にすんな!>>24
トリガー1話までにギャラファイ3って終わってるんだろうか………それともトリガー最終回後→ギャラクシーファイト3開始!って流れなんだろうか?>>345
何!ネクサス以降は最近では無いのか!?
まぁ真面目に個人的な区切りのイメージ語るなら
昭和勢はそのまま昭和で1括り
平成はティガ〜マックスがライダーで言う平成1期的な感じ
メビウスが昭和EX
ギンガ〜タイガがライダーで言う平成2期(タイガ平成じゃないけど)
ってイメージある予告で姿映ってるのに内容説明はイグニスのことしか語られてないとかいうヒュドラムの明日はどっちだ
陰湿、ずる賢いキャラは下手したら不評だからまさかの不憫枠にして相さいするのか...?>>423
まぁ、確かに地球はギマイラの餌が豊富そうてはあるよね。後、何体かコイツが怪獣化させた生物に町を襲わせてる前日譚がありそう…>>426
危なっかしさはルーブ兄弟に匹敵するよね。あっちは割とギャグしながら素人なりに工夫して戦ってた分、ごり押し感が強い。実際、あの零距離ゼペリオン光線するまでギマイラに圧倒されてたし…ティガを意識してるから当然だけどタイプチェンジの演出は今の基準だとあっさり目だよね
ギマイラ君は今回はタイガの時と違って自分が前座枠になったけど、ちゃんと去年のペギラみたいに強敵怪獣っぷりを見せてくれてて良かったわ。
ゼンカイジャー
久しぶりに見返したけどメンバー揃えるところまではマトモなんだよ。町のヒーロー感あって
ヨホホイがでてきてカシワモチしてから頭ゼンカイになっていったんだ>>424
つまりお互いに功を争うタイプの四天王って事か…(適当https://news.mynavi.jp/article/20210717-1924394/
こんなんやるけどどれを選ぶつもりなのか、加入回に絞っても4話使うし
【ゆるぽ】貴方ならどれを選ぶ?ゼンカイエピソード6選>>441
ケンゴはギンガsやルーブ みたいなWウルトラマン体制でもガイさんみたいなベテランでも、XやタイガやZみたいな憑依型でも、途中でゼロからやってきたジードでもないからなー
ガチで一人で戦わないといけないっていう…しかしアニメのダイナゼノン がめっちゃリアルっぽい演技になって、実写のウルトラマントリガーがめっちゃアニメっぽいキャラ付けなの面白いよね
なんでこうも違うんだろw>>436
ギマイラって攻撃能力こそ恐ろしいけど耐久力は一般怪獣の枠に収まってるから、(少なくともここじゃ)満場一致で「あんなん喰らったら誰でも死ぬわ」でやられ方に関しては角が立ってないよね>>444 ギマイラ結構強豪だからこういう無茶しなかったら勝てなかっただろうなあ
>>447
触手でサークルアームズ没収されて取り返そうとしたところをボコボコにされる未来が見える見える…そういや今日はワイルドスピードやるじゃん!
>>434
これ青いラインが静脈に見えるから生皮剥いだ人間みたいで怖いヒュドラムは今頃オッパッピーとか変なポーズで封印されてるんだろうな
>>432
ちょっと人間関係似てるというかゼロがケビンポジションというのは納得
そりゃ盛りすぎ人気キャラになるよという枠
https://twitter.com/masked_yone/status/1353157905042731008?s=19>>454
闇の巨人は変なポーズで封印されなくてはならない決まりでもあるのだろうか…?>>459
生命の成り立ちからして違うから…
強いて言うなら同じ妖精に近いグラルファンとかと比べた方が良いわーいヴェノム地上波決定
https://mobile.twitter.com/toei_ZENKAIGER/status/1416292784332361735
明日のヒコボシワルド、炎神バルカでもお馴染みの保志総一朗さんか
そしてもう公式が匂わせちゃってるが、オリヒメワルドの声も多分……>>461
お前の同僚はなんだかんだで使徒の仕事と自分の趣味を両立してるのに自分の趣味に全振りしてガバチャし出すリンボさぁなんか異星の使徒って特撮の悪役幹部みたいだ
>>467
ただでさえ濃厚なCV梶裕貴×浅沼晋太郎をやったのにこれ以上にやばいものを見せたら子供達が目覚めるぞ>>472
次のガゾート戦が早くみたい。去年のペギラ戦みたい、もしくはそれ以上のスピィーディーな空中戦や弾幕戦を魅せてくれるんだろうなぁ…>>455
キン肉マンが自分の息子に万太郎って名前つけたのらウルトラマンタロウを尊敬してるからなんだよね>>471ケイン・コスギパワー…!?
>>467中原さんかもしれない
>>477
なんかひょっとした事で思い出して動き出しそうだなと思った>>479
壁ドンポーズのまま石化したから向きが大きくずれてるとかギマイラみたいな外来種の怪獣が住み着く土壌があるのなら、Zの終盤みたいにケルビム達が来そうで怖い。もっと怖いのが、卵をバカスコ産むのは基本的に弱い生物が行う生存方法なので、割とオールラウンドなケルビムですら宇宙では弱者側な可能性がある所よ。
>>481
ケビンと万太郎がまさにそれだな(タイガは万太郎ほど下品じゃないけど)>>479
これでも名誉正しきライトセイバー構えの一つ>>469
いや、ダブルとオーズは神格化され気味だから一概にそうとは言えないと思う
神格化されてる作品って単に出来が良くて見た人の多くが名作という作品だからライダーならエグゼイド、ウルトラならオーブとゼットが将来いま神格化さてれる作品と同じ扱いになると思う
これからもずっとそういうサイクルで回っていくと思うなプルザトリガー(引き金をひく)ティガを1ミリも見たことないけどトリガーみたいにアクション振りの作品なんですか?
>>482
バクバク星ごと食べる怪獣がいるくらいだからなあ。
ところで星って美味しいのかなあ?
どんな味がするのかちょっと気になる。>>477
ハルキさん「てことは隊長が解剖されたいって言われてたのは………」
ゼット「変な人に好かれるのは大変でございまするな〜(鼻ほじ)」
バコさん「人生は色々あるもんだ」録画しといたトリガー一気見したぞ
とりあえずマコト兄ちゃんと藤宮のハイブリッドみたいな人が危うい雰囲気あるのとシズマ財団が色々握ってそうな気配あるのとかーちゃんが息子が変身できるの知ってた風なのが気になる
シズマ財団に関しては最悪ブラックな側面あっても驚かない(疑心暗鬼)>>487
監督が坂本浩一でございますので。>>458
夫はウッドワスだなしかしトリガー全然Zと作風違うからゼットとハルキが来たらどんな風になるか楽しみだな
>>477
……マジか(白目)トリガーパワータイプは今回は相手が相手だからしなかったけど部位破壊は今後やってくれるかな?
パワータイプといえば部位破壊かパイルドライバーのイメージがある多分今年も昭和怪獣復活枠あると思うけど誰が再登場するかなぁ
>>477
自分のストーカーと同じ顔した解剖好きな隊員と一緒の空間にいながらあの木を育てるとか、ジャグラーも結構肝が据わってるな……>>499
まずいな…バスコに対応する変形がない…○○ロイドとかレンジャーキー使われたらやられるかも()>>500
カルミラ「ダーゴン、頭巾を取っておやり!」>>494
敵キャラクターからキャラ付け、販促回収を優先してるっぽいね。ダーゴンさんとカルミラさん好きになってきたし闇の巨人トリオはドロンボー一家みたいになる気がする
>>505まあそれはそれとして闇が漬け込む余地はあるね
ペプチミルコン教授とヤンヤンクリー博士、ちょっと気になるな…あの世界にヒカリを超える頭脳を持つ科学者とかいるんだ…ってなったな
YouTubehttps://youtu.be/GEcA7WOqoJI
>>477
いつか円谷イマジネーションでジャグラーのスピンオフやってくれないかな。もちろんビランキとユカが手を組んで追いかけて来る話で>>505
会長の圧力が効かなくなったときどうなるかよね>>505
安心するのはまだ早いのでございます事よ>>505
見た目とツンのせいで1話でデレた飛彩に見える>>505
わからんぞ>>512
エナジーの過剰供給は良くないことを教えてくれるな!トリガーであることを隠すよりドリガーであることを明かして支援してもらったほうが良い気がする
>>519
航空自衛隊に依頼して飛行シーン協力してもらってる以上墜落させられないから超音波メス(プラズマ化してるから実質ビーム)を見てから回避する凄腕パイロット集団と化した日本の航空自衛隊そもそもケンゴからして
大事にしてる花の名前がルルイエ
夢に見た巨人がダークっぽい
「あなたは光であり……」←もしかして人じゃないの?
と不穏な要素満載だからな>>515
コイツらの怪獣キーまだ出てないんだよね…。思った以上よりコイツらでの活躍重視してるみたいでビックリ>>526
ヒカリ博士、エナドリはカフェインと糖分で疲れを誤魔化しているだけで疲れが取れるわけじゃないんですよ。>>526
光の国のエナドリはプラズマスパークのそばで熟成させたりしたマジで十徹くらいキメられる代物なんだろうな>>496
パワータイプ…パイルドライバー…ダーゴンの封印ポーズ…
まさか……っ>>527
比喩ぬきで好敵手に相応しいアクションだったしね>>526
イベントに向けて気合を入れすぎて徹夜でオリジナルの体操を考案した男だ、面構えが違う>>505
イーヴィル展開になったりするんかと思ったけどここまで早期にデレると案外他になる人が出てきたりするんかね?
まぁここからまた拗らせて順当にアキトがなる可能性もあるけど>>524
これ以上カフェインの話なんざしたくねェが飲みすぎると死ななくても吐き気がしたり心臓がみだれるからね>>507
舌って少しだけ傷ついただけでも痛いもんね。口内炎とか出来た時、本当に最悪…。何となくギマイラの舌は直ぐに再生しそう感はあるけど…普通フォームチェンジ回は勝つなりなんなりするのに
ダーゴンみたいに終始互角で終わるの初めてみたサークルアームズ・マルチソードが単体で武器として成り立ってたけど、パワークローの使い方を見てると、防御やパワータイプの攻撃を補助するのが主な役割のように見えた。これはこれで面白い使い方だと思う。
>>505
正直言うと今日の放送でアキトとケンゴで少し歩み寄れたみたいな感じな場面が流れた時は、あれ?ちょっと見逃した?ってなった。>>541
アンチくんがベターマンに喧嘩ふっかけるの見たい>>539下手に不仲するよりはいいよね
ケンゴくんちょっとふわふわしてるけど悪い子じゃないし>>541
でもアカネちゃん、地球連邦側でもまともな人と出会えるとは限らないよ。>>546
元々のツツジ台の範囲がスパロボ地球に繋がったのか、実はツツジ台だけ別空間の異世界なのかとか気になるな>>552
通常→操られる→おれはしょうきにもどった!トリガートモダチ!トモダチハゴチソウ!かもしれん>>535
その昔、ウルトラアクトっていうアーツとは別ラインのハイエイジ用アクションフィギュアを展開しておってな
ウルトラマンのアーツが本格的に展開しだしたのはここ5年ぐらいの話なのじゃやはりオリンピックと言えば!この映画ですよね!
YouTubehttps://youtu.be/_DXqdoSAlNc
>>560
それか闇の戦士状態とかでやれるかもしれんか>>565
今思うと、メツボロスはデストルドスの為の実験だったんだろうね。借りパクに腹立ててたのも本当だろうけど…>>565
(主に街の被害が)よくねえよ!>>564
種無印出すなら種運命出した方がいるだけ参戦しやすいし>>567
一瞬ゼスティウム光線の構えかと思ったアカネちゃん「あーあなんか面白いのいないのかなー」
ゼ…リ……ゼ……イ
アカネちゃん「?」
ゼ…リョ…ゼン…イ
アカネちゃん「え、待って、待ってなんで確かに面白いのって言ったけど…」
ゼンリョクゼンカイ!!
もし新作のほうにゼンカイジャーも追加されてたらアカネちゃんどうなるか>>559
ワールドカップじゃないっけそれ?>>575
喋らないくせに記憶は与えるんかーい!>>583
クウガ漫画のダグバはなんか記憶喪失になってるが何におそわれたんだろうか…?>>585
よく考えたら仮面ライダークロニクルって仮面ライダーが都会の病院に固まってて地方プレイヤーのこと考えられてへんやんけ>>583
ゲームの参加資格を得られない最底辺をBAN(物理)したしな……>>577
楽になろうぜ・・・(最終決戦ゼッガー&Ⅱネオ・ジオング)そもそもゲゲル自体がク○ゲーすぎる
並行世界によってはアンノウン 乱入してくる可能性もあるとか>>573
でもカラータイマー鳴ってないパワータイプとは完全に互角なのよね。ちびっこダーゴンさんに夢中になりそうだなそろそろハゲマッスルの時間か
>>581
あとメインの緑川さん、稲田さんの存在も大きそうね>>580
確かにそうだけど、右上のお兄さんは少し可哀想。何あの記者!毎回龍騎になるし、居ないといも…大切な子を守れないし、居たら居たで戦いを邪魔する上に非戦思想をうつしまくるし、別の人を龍騎にしたらいつの間にか結局龍騎になってるし、デッキ壊したと思ったら何故かナイトになるし!私!コイツ!嫌い!はじまた
うひょー!いつものアホ映画の時間だぜー!
技のハゲが登場する一つ前のお話
ギャラクトロンって思想的な面も目立つけど火力も普通にヤバいよね
この映画戦車、戦闘機、潜水艦と徐々にインフレしていってるんだよな…
力のハゲって一作目だと金強奪しようとしてた犯罪者の1人だったんだよね
みんな大好きロック様
こんな捜査官いてたまるか!
>>608
改造人間のハゲが出てきた時は笑ったしかしハゲに平穏は訪れない
なんだとぉ!?
ェェェ…
めっちゃ都合のいい女
笑いのハゲ
>>605
レンチで人を殴る方のハゲあらワンウーと同じ女優さん
気の利くハゲ
赤ちゃんもまだハゲ
>>607
何がひどいってコイツが無数にいるギャラクトロンの一体に過ぎないこと
これが大量にいるという(最悪の)事実>>622
初心者は区別が難しいと聞く凄い高性能…
俺の奢りだ(銃弾)
>>625
一度はやってみたい>>627
これすき力のハゲと技のハゲが一番分分かりやすいの笑う
スポーツカー!
銃弾!
爆弾ー!
欲張り詰め合わせセットかよバッドモービルの中身みたいな車乗りやがって!
>>589
情報ない人こいつがイグニスと勘違いしてそうシンケンジャー面白いよって友達に言われたから全部見たけど滅茶苦茶面白かった
あとトッキュウジャーあの見た目とあのOPで内容クッソ重いってマジ?おいおいこの映画破壊しすぎだれ…
被害額えげつなさそう
うわー出たァァァァァァ!?
>>633
改心したはいいが自らが犯した罪の清算のために
戦いで役にたってから4のう
とかデフォルトで考えてる奴とか出てくるよハゲはやる事が過激
親方!空から筋肉ゴリラが!
なんでだよぉ!?
記憶喪失
コレ再来週金ローでやるヤツとどっちが先のお話?
>>642
こっちが先、金ローが後
今回と金ローの間に前回土曜プレミアムで放送した技のハゲ編ロック様は何着ても似合うね
うわあアンカーつおい
そういや日本がちょっとだけ遅いだけでワイスピ最新作ってもう他の国だと上映されてるんだっけ?
全部買ったのか(困惑)
ズボンも脱げ
買ったのかよ!?
ナイスショット
二体一で勝てるわけないだろ!
>>55
単独映画の時から思ってたけどストレンジの魔法のマントさんが有能&忠犬すぎる…
かわいい(錯乱)逃げるのに便利な地下鉄
NTRやんけー!
うーん!?
うわでたよ!?
実際キャップもといクリエヴァ、このシリーズにいても違和感ないよな
知識も高い力のハゲ
>>661 このころのクリエヴァもやしだな…
あぶねっ!
即落ち2コマ
だーれーかーにー笑われたってかーまわなーい
シリーズ重ねるごとに無くなっていったまともなレースシーン
魔法使い「もう!これだからマグルの乗る車って奴は大嫌いなんだ!!」
>>667
空飛ぶ車もよく事故ってません!?>>669
ファンタジーバイクやファンタジー車並みやな>>669
車でベルレフォーンと同クラスかよ
現実ってスゲースナイプも出来るゴリラ
>>672
ゴリラだもの
伝説の聖斧だって使えるんだ
スナイパーライフルだって余裕よなん……だと!?
親方!空から車が!
紙装甲?
カーチェイスに戦車持ち出すのは反則ッスよね
戦車とカーチェイスってか!?
親方ァ!車の中から戦車が!
>>677
車って漢字ついてるからセーフこの手に限る
グラセフでよくやる奴
ひぇぇ
運だけは良い男
無茶苦茶しよる
とんだラッキーガイだぜ!
車「もうらめぇ…」
>>689
ドミニクは死なないハゲだから…拳が先に出る男
>>689
ゴリラはそう簡単にくたばらんよ兄貴だったら絶対にしなさそうな作戦だな
あの女は後で痛い目に遭う(確信)
デカい
やっぱり最後は肉弾戦
ダイナミック頭突きすげえ!
リベンジ達成
筋肉vs筋肉
ジャンボジェットのエンジン付近は近づいてはいけませんマジで
力のハゲに肉弾戦を挑むとは…
ナイスコンビアクション
ハゲの渾身の一撃
>>700
むしろ、吹っ飛ばされるだけなのはラッキーなのでは?えげつねぇ
死体不確認ヨシ!
オイオイオイ
死ぬわアイツあれで二作後には味方として再登場するんだからなーホント
>>708
しかしやらかしが酷かったのか出番が>>709
この作品そんな奴ばっかだし…>>709
知らなかったのか
家族と筋肉が絡んだハゲは無敵なんだ注:最新作にホブスは出ません
>>713
悲しい、スピンオフ路線で成分得とこう絶対に真似できません
真似できるか!
ちゃんとやるんだ
技のハゲ!
技のハゲ
また最強のハゲが出てきた
注:ハンは生きてます
デッカードェ……何が起こってるんだ!?
>>724
生死が男塾みたいな世界だし…気が早いけど今年の冬映画はどんな内容になるんだろうな…
ダーゴンさん、カルミラさん、ヒュドラム、イグニス…宇宙人ライバルめっちゃ多いが誰が真っ先に脱落するか賭けるかな?
>>727
春映画っぽいヒーロー戦記がスーパー戦隊と戦わないから安心はできる>>729
そもそも、最初から続編でもリメイクでもリブートでもないって監督直々に言ってるし。それはそれとして、ティガのオマージュ要素てんこ盛りなのは最高でした。今日の朝は頭ゼンカイ2連発…楽しみだチュン!!()
>>733
外来種になる前に傷を負っていた…?(深読み)>>735
覇気使いにとってはモクモクしとるだけの雑魚じゃけぇ…()実際どうやってワルドが狼煙と開時を攻略するかは気になる
>>741
思った
カルミラが封印解けて直ぐ動き出したのにダーゴン動かなかったから
3000万年間寝てたんじゃ…ともシリアス「今日は有休します」
さあ…
スーパーゼンカイタイムの始まりだあれ来週お休みかえ
今から1時間頭ゼンカイにならんといかんのか
来週、プリキュア休み…?
って事はまさかライダーと戦隊も…⁉︎
嘘だ!セイバーの続きまだ引っ張るのか?カオス空間ハジマタ
取材に来てるのね
先生、進捗いかがですか!進捗いかがですか!?
頭ゼンカイになる数分前
いきなり公開記念なのほんと意味わかんない
映画の何とかベース!
そうだったわヨホホイ界賊だから時空異動簡単だったわ
レンアイワルド「趣味が悪いなぁ」
セイバーにしては穏やかな始まりだな(もう終了)
石田さん?
危険×→頭ゼンカイ
また無理のある語尾を・・・・
「いわれてやめるならやらない」
そうだねブレドラ「久しぶりの」
ライオン「出番だ」ストリウス「物語の結末は私が決め…………きめ…………あれぇ?」
ブレイブドラゴン久々
ヨホホイ!ヨホホイ?ヨホホイ!!
凄ぇや、同じ空間に存在してるのに空気が全然違う
現実改変ってひどいなコイツ!?
ギャグみたいなトジテンドもセイバー世界なら格好いいアクションができる
セイバーの世界、初見殺しトジルギアされなかったのね
あ、短冊落としてった
原作 八手三郎
脚本は毛利さん、監修が香村さんか
オリヒメワルドほっしーか
オリヒメワルド保志総一朗かよぉ⁉︎
既にセイバー勢がいるだけのヨホホイゼンカイ空間だが大丈夫か?
いや大丈夫じゃないのは先週からわかってはいるんだが本郷猛!?
怪人の声保志さんか
何気に特撮で悪役やるのって珍しい?おかしい、市民が頭おかしくなるどころかまだまともだ
藤岡さん本人は出るのね
誠さんは今回声だけだけど飛翔真の家からくすねやがった
強制ガードベントも酷いな…
あれ?バトルにならない?
>>772
オメーは大好きな士のとこ行ってな映画にもクロスセイバー出るんだね
シンケン&ディケイドの時以上に世界観が正反対すぎて合うのか心配だ…
いつものホモサピネタ
>>764
デザスト「こんな面白そうな展開、死.んでる場合じゃねぇな!!」かわいいなあ倫太郎くんは
あ、作家魂に火がついた
飛翔真て本当に仲良くなるのに良いな
>>783
スーパーヒーロー戦記といいつつ、中身は仮面ライダーメインぽいしなぁ>>776
盗っ人なら変身アイテムを挨拶がわりに盗んでたなんか声の音質悪いのは気の所為?
名前まで面白いはもう二、三周回って悪口やろ!
デザスト「くっ!再来週に退場すりゃよかった!」
おい、そのメモ
あっ
おいそれ短冊ぅ!
飛翔真が頭ゼンカイなことやりだした!
斗真ぁぁぁぁ!なにしとんじゃぁぁぁ!
何しとんねーーん!!
お兄様と麗華さん!!
賊めぇ!(ノータイム)
君らこっちに居候してたのね
初手から切りつけるシャークさんが一番仮面ライダーらしいな
戦犯…主人公
あれシリアスしてる、
カオス回すぎる…
ゾックス「やっべ、シリアストピアの住人じゃん…」
セイバーで頭ゼンカイなことすると
こんな雰囲気に…>>813
あくまで剣の力だったのか…お前のせいだ!
お れ の せ い
この目である
修正テープで消せばいいだろ!!
ゼンカイ脳の職業病にやられたばかりに
お兄様冷静に剣突きつけようとしていた
主人公が早速ゼンカイノリの餌食に
いきなりゼンカイのノリで自滅しとる…
>>823あくまでもあれは上書きだからノーカンかも
貴重なセイバーほのぼの回
トウマの顔と賢人の顔でウケる
>>804
コロナメギドでは勝てなかったか…(不謹慎)メロンでしょ
ゼンカイだこれ
ちなみに個人的にシロップはメロン
そうだな、イチゴだな
ちょっと待てコーラじゃない?(第3勢力)
普通にいた
いたー!
メロン派だわ
その短冊に世界平和を望めば叶うかな
メガネの有無でもあらそったりしそう
ゼンカイ住民「まあいつものことだな」
うわぁ展開がゼンカイ
そんなことで喧嘩するなと言いたい反面、意外とそういうので喧嘩するんだよな
頭ゼンカイにセイバーが侵食されてるんだけど、元のセイバーの緩ーいギャグのノリも残ってるな……
賢人の顔凄い
ヨホホイ、単体だとそれはそれで主役やれそうな感じよね
オネァシャス!!
やはり疑問持たれたwww
……なぜ踊るんですか?と拍手でダメ
あと地味に変身エフェクトがライダーっぽい頭がアフロに!
なぜ踊るんです?
被害担当のメイちゃん
芽依ちゃんいつもの
※この子に関してはゼンカイ関係なくいつも通りです
なぜ踊るんですか草
ヒロインの方が爆発間近に受けてる理論
まーた芽依ちゃんがアフロに……
てか剣は無くなってないならお前らも生身で戦えるやろ
なんでツーカイザーなのかと思ったけど、剣を使うフォームがあるからか?
>>859ツクヨミのたくましさが令和で反映されました
思った以上にゼンカイに侵食されてるんですけどー!
>>858
匂いだけよね違いは>>858
香りしか違わない砂糖水だからねあれ無駄に強いな…その短冊を全て寄越せ(頭平成)
>>847
見た目明らかにヤバい虫とかをメタルクラスタみたいに呼び出して虫蔵攻撃みたいのできるんだろうか>>847
にしても本で剣の力も同時解放って思うやんチートやチーターや>>858
目隠しで食べ比べしてみるか…かき氷のシロップはその時その時の気分で味は変えたりするけど、ブルーハワイとメロンとレモンが個人的に特に好きかも
イチゴとかも悪くないけどね>>848
設定だけ見ればシリアスだった頃のディエンドを更にシリアスにした感じだからな…なぜ踊るんです?()>>865
これも全てはワンダーランドをなんやかんやしたストリウスのせいにちがいない。おのれストリウス!ブルーハワイはカクテル由来だけど元と似つかないよね
>>858
言ってしまえば着色してそれっぽく見せてるだけだからな待ってくれ、この後ゼンカイジャーでさらに頭ゼンカイになるのか
飛翔真書いた本だったけな
今更だけどオリヒメワルドってことは元なったのはオリヒメトピアか
オリヒメトピアってなんだよもしかしてあのスーパーヒーロー戦記ライドブック、玩具として出すのか……?
ゾックスが小さく見える
おい配役
なぜ女装と男装にした
なんでそんな配役にした
このセイバーのノリ好き
なんで女装させる必要があるんですかね
なんぞこのカオス・・・・
>>858
しりとうなかった、そんな事実おい!役者ぁ!!
神様「遊び過ぎるから間に天の川挟んだわ」
お前らまで女装するんかい!
こんなん見てたら頭ゼンカイになるで
※この寸劇はセイバーのノリです。
この配役だと倫太郎……牛?普通のホモサピエンスじゃないな
絵面が酷い
>>884
バラエティで頭かき氷ってやってるの見るな頭ゼンカイだからじゃね
>>862
あと、他五人に比べてフリーで動かしやすい&本編で出番少なくても違和感ないって立ち位置の六人目だしねいっつも遠回りなことしかしないから気付かなかった
>>900やっぱあの五人絡むとカオスになるな
マスロゴ、お前の望んだ楽しくて混沌とした世界だぞ。もういないのが悔やまれる
よくよく考えたら今ストリウスが持ってるブックも無くなってる可能性があるのか
先週も思ったけど、何で芽依ちゃんいるのに飛羽真が織姫なんだろうね……?
そういやかき氷なんてここ数年食べてないな…
夏祭りとか行ってないしな…予告の寸劇オリヒメワルドの力じゃなくて飛羽真と賢人のガチのだったんだ・・・・。
やべーな…コイツらシリアストピアの住人だぞ!(ゾックス感)
>>906
商魂逞しいなぁ……踊らない時もあるが踊れるなら踊る男
>>884
実際あるからなカレーかき氷誰かヒコボシワルド(CV石田彰)を連れてきてー!!
倫太郎のマジレスはともかく、飛羽真と賢人が妙に楽しそうなのは何なの
>>901
腹痛の方に襲われるかもしれない、それはそれで腹痛も頭痛も両方ヤダけど「どうしても踊らなければならないんですか?」
マジトーンで聞くのやめーや……どうしても、踊らなきゃいけないんですか?
今後シリアス展開からの戦隊ダンスとかの時に使えそう頭ゼンカイに…
あー幻術か
……認識出来なくなったのか!
認識改変かぁ…
待て、今のパンダカー合戦は何だよ!?
変なところでゼンカイに…
と思ったらゼンカイに…世界改編型じゃなくて人間影響型のワルドか
認識改変じゃったか
そりゃ剣士じゃないなら大事じゃないよな!
幻覚系?じゃったか
変身お手伝いでこの流れは草
認識改変でもヤバいなアイツ
クロスセイバーのこの演出初じゃない!?
もうクロスセイバーとタテガミが基本みたいになってるな……
ロン毛ッッッ!!!!
そろそろシメなので仕留めにかかってる
戦隊っぽい名乗りシーン
過剰戦力すぎる
>>926
ゼンカイジャーならいつものことあぁ戦隊名乗り的なシーンなのね
金2青1白1
全体的に明るすぎない?なぜ変身後に名乗らないんです?
>>909
フフフ…私のライドブックが見当たりません……どこに行ったんでしょうね……>>942
聖剣は宝物ではなく武器、ブックは宝物だから消えるってのが剣士の共通認識っぽいね聖剣は大切な物じゃなかったのか……
>>943
ク.ソ重展開からのダンスの前に使える画像来たわねマジで番外戦隊だな
今のなに…
戦闘中に主題歌が流れるのは神回
ジュウギア……!
ブックと思いきやそっちかよ
ブックアイキャッチにギアが
カイジュウ……カイジュウ……
ヨホホーイ!
じゃねんだわアイキャッチがゼンカイジュウギアだったな
OP流れた!勝ったな…(確信)
OP来た!勝ったな!
あれ、主題歌かかってて本編の戦闘より盛り上がってね?
この面子でOP流しながらの戦闘とかラスボスクラスでは……?
メタネタ
季節外れの自覚あったんかいwww
シンケンフォームにはならなかったか
まぁ七夕からしたらちょっと遅かったな
「やっぱり季節外れだったかオリヒメー!」
草10日以上前だからな
近くない?
七夕は少し前だったね
うん、七夕は10日も前だしね……
「やっぱり季節外れだったかオリヒメ〜!」
いや自分で言うなや!まぁネタが半月近く遅いしね
最終フォームだもんな仮面ライダー勢は
流石、聖剣の中の聖剣
なにこの絵面
やっぱり季節外れだったかオリヒメ
…あのコレって製作陣の本音なんじゃ…ギアごと木っ端微塵って、クロスセイバーはやはりつええ
本当の七夕は八月の中頃だから本当に季節外れだよね。
ああ、ライダーが最強フォームで一般怪人と戦う構図が久しぶりすぎる…
ギアごと破壊とは最終フォームはやっぱ強いなぁ
なんかめっちゃ仲良くなってる……
お兄様と麗華さん真面目
今回の賢人、全体的にアホじゃない?
あ、やりやがった
>>961
本編は「rewrite the story」流してるじゃろがい!結局盗むんかいw
兄様
やっぱり海東の意思を継ぐものじゃねえか!?
お兄様ちぎれる
あーあ、こそ泥みたいなことするから……
このノリで後半戦へ!!
あー、それでこの後になるんか……
ギャグ落ちしたお兄様達
そんな流れで戦隊側にいくんかーい!?
あ、そうやってゼンカイジャー世界に行くのね……www
マジーヌに会えるチャンスだぞ妹ちゃん!
ゼンカイ旅行ご案内ー!
今日は踊っていいぞ!
覇王剣ならいくらでも平行世界渡れる力発揮できそうだが
型月×特撮スレッド カルミラ〜597回目のプロポーズ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています