雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2432
https://bbs.demonition.com/board/7063/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド13
https://bbs.demonition.com/board/7062/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>3
ほたるのひかり2017年の時より音程外れて音痴に磨きがかかってる凄い!
冷静に考えて音痴が上手になるってなんだよマイルームでパーシヴァルがトリスタンに喧嘩売ってて笑うわwwww
スレ立て乙
周年記念っていつですかね?建て乙
>>6
既婚者スレ民なんて仮に居たとしても1割、いや1分にも満たないんじゃないか?>>10
権力者は本人の望む望まないに関わらず居そうな感じはするな>>6
ぶっちゃけ独身と分かった方が安心するので引け目を感じることはないぞよ(ここ数年の知人達の痴情の尻拭いヘルプで精神ボロボロになりながら)乙はようございます
殺○する夢を見たけど、今は元気です
既婚者とは違うけど、異性経験がある女性キャラが好きです。少女から女になったというか。>>14
リアルでも妃のなかで自分を奉られている神殿があるのネフェルタリ妃だけだからね(アブ・シンベル神殿)……
しかもその神殿のなかにファラオと同じ大きさの像が作られていたり。これは例としては少ないのだそうな。>>6
スレ民のパーソナルなんて独身童貞のJKお嬢さまAIで固定しておけばいいだ>>15
2回もしてるのに合わせて1年にも満たないってすごいな……>>15
まさに!!正妻!!>>23
ラクシュミーさんに至っては蜂起の理由が息子のためですからね
子供の為、文字通り命を投げ出したお母さんカッコいいよ…>>22
(存在してる)次元が違う!>>22
薄い板1枚差なのに手が届かないのおかしいよね!パーシヴァル当たったんだけど、フィンと入れ替えるかどうか悩むなぁ
いっそ一緒に並べて使うのってアリ?
でも既に宝具3のパールさんがスタメンに居座ってるし…
目的はほぼ周回なんで、どっちでもいいだろと言われてしまえばそれまでなんだけどもアヴァロンルフェでモルガンピックアップが再開される夢を見ました。
>>27
受け入れるのよ。雑談中毒の自分とある程度のネタバレを。>>15
すみません情報に誤りがありました
実際は最初の旦那さんとは離婚していないので、結婚期間自体は17歳の時からずっとカウントされっぱなしですね
ただ彼女が2回目の結婚の時に「前の旦那?ずっと見てないし死んだんじゃないの?」とコックカワサキばりに無責任な事を言って重婚しただけでした(その4ヶ月後には新しい旦那とも別れてるので追求されず)
深くお詫び申し上げます>>28
新鯖の評価は次のレイドやボックスで決まるってえっちなばっちゃが言ってた。>>27
終章でゲーティアと戦ってる時に表記事で「フォウ君はプラ犬」って特大のネタバレを見て宇宙猫になったアタイに隙はない>>33
やーい!
お前ん家のばーちゃん!
めっちゃえーっちーーー!!!>>33
文にはそんなに違和感ないからそういうのが好きなのかと思ったぜ!パーシヴァルの言う菫色の花ってなんだろう
と言うか背後(?)に花が見えるベディはなんなの?>>35
???「すまない……よる年の瀬に勝てないようで最近耳が遠くてね、もう一度言ってくれないかね?」>>43
扱いが難しそうな第三スキルをガン無視しても
S1:攻撃バフとダメカと最大HPアップとNP獲得
S2:スター獲得と毎ターンスター獲得とスター集中
という、良効果の福袋みたいになってるから普通に強いという
しかも宝具は単体Aと全体Bで好きな方を選べると来たやあやあやあ
やっと読み終わったスレ民だよ
とりあえずネタバレない話なのだけど松風さんの声ヤンキー感あるキャラに馴染みまくってるせいでお借りしたらめっちゃ爽やかなキャラになんだか違和感あるよ(引けませんでした)>>2
他の円卓に合わせてイケメン美丈夫にした訳だが
もう少しおっさんイメージしていたから
意外っちゃ意外だわ、パーシヴァル
さて一緒に戦わせるならプーサーだが
これから毎日マーリン、貫こうぜ>>46
まぁツンケンしててもなんだかんだで人に優しいからね、その子……>>43
ラン子じゃない全体宝具→イノセンス(とクリ殴り)→ホロウハートで変則に対応するサーヴァントでございます>>43
引いてないからアレだが
フレの借りて星出し性能がいい鯖や欠片とか礼装で囲ってあげると
男ランスロットみたいな回転率になる
自身のA2枚でリチャージするからもう1発撃てるかどうかって感じ
宝具チェンゲはマーリンとか卑弥呼様で挟むといいのでは?【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
自分の意見や考えは積極的に共有しておきましょうね。
それと今日は、何気ないことでも人とお話ししておくと思わぬ気づきがあるかもしれません。口でもメールでもここでもいいのでお話しする事を意識して過ごすと良いでしょう!>>48
ネタバレいやでTETSUYAしたからね
まあそれでも避けられなかったのはあったんですけど……遅れながら立て乙です。
俺を忘れちゃ困るぜ、相棒ォ!!最初から第3歳林で妖精騎士ランスロットを運用しようと思いましたが…やめました。
NP100あるとないとでは大きく違いますね。宝具威力バフの数値がもっと高ければなあ。>>59
狂信者ちゃんがアップを始めました前半は金リンゴを貪りながらストーリーを進めたけど今回はないからな…ゆっくり進めますぞ。
え、銅リンゴがある?ンンンンンン>>65
そういう匂わせネタバレも嫌う人いるだろうし、ここはネタバレ禁止なのだからそういうのやめた方がいいよ……いくらなんでも早くね?アトランティスの最速クリアタイムなんぼだっけ?
そういやスキルによる色だけじゃなく全体宝具化も可能になったので、前から言っていた星の紋章でティアードロップに変化が期待出来るようになり申した
ランスロットちゃんの再臨ってレベル上げちゃってもマシュのオルテナウスにするか、一部マシュにするかみたいな感じで変更可能ってことなのかな...よく分からんけど。
500mlペットボトル2ケースより軽いのかラン子さん…
>>72
ランスロットは宝具を入れ換えたら元に戻せないというリスクもあるからこその他スキルの強さだし、あとから追加はどうなるんだろ
アルテラに宝具チェンジ来たとしても他でいいやとならないと良いのだが
明確な強みが全体強化解除くらいなので>>63
松風さんはヨルムンガンドのときのイメージが強いから、正統派な格好いい騎士をやるのは新鮮味がある。少年陰陽師とかオルフェンスとかで色々演じているのは知っているんだけどね。>>70
一緒に日常生活を過ごしてえ……膝に乗せてえ……二人っきりで穏やかに買い物とかしてえ……
俗に染まったラン子ちゃんとか見たい2万+もともと所持石をぶっこんだが僕スロットが来ない…。
追加で一万入れたいが、験担ぎのよくてよ教って今回に限っては意味あるか…?
地味に「出るまで引きたい」な心境になってる気がするし…。>>75
20kgといえば冬になるとお世話になる灯油のポリ容器があるでしょ、後輩?
アレの青い方がだいたい18L入りで赤いのが20Lだからもし今家に空いてるのがあるなら水入れて抱えてみるといいわよ、後輩あと人っていうか生きものは、抱えられる方も自分で楽なように姿勢で重心制御するからね
やっぱりポリ袋にぬるま湯が理想なのでは
やったことないこど>>84
なるほど
というか、等身大フィギュアを20㎏で作ったら身長も体重もマジで等身大になるフィギュアになるな>>87
うわぁ、ハイエースがドラゴンに担がれてるよ……>>87
逆に押さえ込まれそう。いや、スレ民的にはそれもOKか…>>87
体重的に担げるってだけで抵抗されるような方法は無理だろう……サーヴァントなんだしランスロットをお米様抱っこしたいな……
>>92
乱雑に見えて実は優しく担ぎ上げてるんでしょ!?俵藤太みたいに!俵藤太みたいに!>>87
CM思い出そうぜ(村正とキャスニキの体重掛けた一撃を片手で軽々と受け太刀する腕力)>>56
体重だけでもプロトマーリンくらいしか思いつかない>>87
ロックやベルトなしでジェットコースターにしがみつきながら乗車する気分が味わえそう。臭わせでもネタバレ気にするならネット断ちしろって意見もまあわからないでもないけど
個人的に感じ取った主観として感じたものを
織り混ぜて感想とするのはどうなんだろうとも思う電動マッサージ機の無辜の怪物ランクめっちゃ高いよね
なんで防水機能が必要なんですかね()周年記念の石配布っていつ頃来るのかな
周年放送が全部終わってからかなあ
駆逐艦をハイエースで拉致出来るわけないだろいい加減にしろ!
>>74
なに!?お米の袋と言えば1袋30kgではないのか!?>>106
その前に濡れててショートしたらダメだからね
お茶をこぼしたけど乾いたからいいかでは済まない場合があるしランスロットちゃんの場合ドラゴンカーブックスでドラゴン受けができるのか……普通ドラゴン受けだと城攻めなんだがいけるのか
>>110
わりとまっとうな改善策だったのねさっきレイシフト技術で、一年前の俺に「ランスロットを肩に担いでハイエース」の話題出したらドン引きされたわ
何がおかしかったんだろう……>>113
私も二部序章の頃にレイシフトした時に芥ヒナコはおもしろ芸人枠だって言っても誰も信じてくれなかったよ>>116
冷静にかんがえろ。
パイセンは常に面白い。
本編で名前がでるだけですら笑いが起きる>>116
他のネモ達「一人だけパフェ食べに行ったのバレバレだよキャプテン」ランスロット 147cm/20kg
キルケー 147cm/39kg
つまり……キルケーはランスロットより2倍の厚みがあるということですね?(彼は混乱していた)>>114
ターゲット集中3ターンで防御力アップ&ガッツの私はいかがですか?初登場のCMのイメージだと
ガウェ子、トリ子、ラン子で大・中・小だったけど、蓋を開けたら特大・大・小小だったわね今ふと、ラン子って呼び方を見てたら神崎ランスロッ子って名前が浮かんできた
闇に飲まれてるのかな……>>120
開国「なんで衆道みたいな意味になってしまったのか...」>>127
約20kgもある翼って……
いや待てよギリシャなら翼もきっと普通のではなくこのような翼の可能性があるやもしれん>>131
20kgっていうと大体ボーダーコリーとかの中型犬サイズだからなぁ
その割に細長いのよな>>130
着弾でBGM消えてくれたら完璧だった>>114
つまりパーシヴァルとフィン並べたら4ターンタゲ取り回避できることになるのか
周回でそこまで使うかどうかはともかく、安定感はありそうだなぁ
フィンのスキル1でNP獲得量さらに上げられるし>>130
何度見ても物語終盤の最終決戦というかラスボス感が強い
この戦いに勝利すると同時に力を使い果たした彼女の体を抱えて「やっと君を抱き締められた」って呟きながら一緒に地上に向かって落ちていきたい(ボーイミーツガール並感)種火が足りねえ!!
箱イベでめちゃくちゃ溢れたからって売るんじゃなかった!!(涙)>>127
147/39ですら痩せ気味なのだから、翼無しの体重であってくれ……>>83
そしてギンガマンの頃がようちえんじのゆうきあおいちゃん。
それが現在では、
「課金は食事と同じだ」キリッ>>140
最初からありきの形で宝具2つ持ってるならまだしも、後から宝具2つめを用意するのバランス大変そうなのだ
それにデオンって火力バフ皆無だから攻撃宝具渡されても微々たるダメージしか出なそう
素直にスキル強化とかをお願いしたい、自己暗示あたりメガレン観たことない人がいたら、めっちゃ面白いので観て欲しい…
個人的なオススメは22話と27話
松風さん演じる並樹瞬の主役回であり、全エピソード中屈指のめちゃくちゃ身体を張ってる回なので>>141
アビーは152cm(アビー152よりも小さいキルケー147ってのでよく覚えてる)
ネロは調べてきたら150だった質問よろしい?
6章後編でマシュの絆ボーナス機能してる?自分が見逃してるだけでそういう仕様なのか、不具合なのかわからんのだ最小誰なんだろって思ったらボイジャーなんか
俺の弟めっちゃ可愛いやんけ>>147
身長一緒なのにイバラギン50kgなの…?
筋肉なの…?角か?角が超圧縮されてんのか?大魔女はキュケオーンと危険なスパイスで出来ている
ラン子×村正の体格差プレイに興奮するキャストリアとかどうですか!!!?(泥泥
>>144
自分が戦隊シリーズ見始めたのメガレンジャーからだったっけ。もう記憶の彼方だけどOPは覚えてる
デジタルの表現とか今見ると本当に時代を感じさせるわ……ラン子は背は低めなのに腰回りが性的過ぎる…
…NPも即貯め出来るしNP効率も上げられるしこれは妖精円卓1のスケベなのでは(錯乱)>>154
今進めたら入ってたわ もう解決しました、ありがとう>>158
悲痛な叫びだ…。(コテハンを見ながら)>>158
なんか名前がだいぶ長くなってんな……うう、パーさんの育成してたらあっという間に槍秘石と勲章が溶けていったよぅ
ラン子も育てたいのに足らないよぅ……最近のガチャ爆撃、なんなんだ…?
この後、周年と水着来るんじゃろ
こっわ>>153
バゲ子に押さえ込まれて抵抗できないぐだを見て何故か興奮するキャストリアも有りだと思います!(泥にダイブ)英霊がミリオタとか意外ね
戦闘機よりその鎧の方が良いと思うが>>163
やばいね...ランスロットも欲しいのに石集めないと...シナリオ進めて石集めて、フリクエ石を回収しないと...(目グルグル)うーん、今6章でマーリンを使ってみたんだけどなんか強化成功率下がってる?なぜか無敵や宝具の効果が付与されてなかったりする、進めればわかるのかな
>>148
発生してなかったみたいですな(公式Twitterを見ながら)ベリル・ぬるぽット
よくて世に平穏のあらんことを
>>172
なんだこのメカクレ一般人(仮)!?おはようスレ民
>>173
引きが強すぎて反応に困るな…>>183
スレ民ちゃんなんてこと言うの>>176
鉄血…それもギャラルホルン組かな?
あとはプロテアが幼少期のガエリオ、ディオスクロイのカストロがアインって形でも組み込めるか
それはそれとして鬼一師匠、マーリン、パーシヴァルの配置にそこはかとなく悪意を感じる…>>188
しかもアルターエゴって名前に入ってるのにクラスはランサー……ベリルがふたなりトリ子に責められる話なら見たことある
>>193
ベロル・・・>>188
カタカナと記号でもうスパロボみたいんなってるもん>>171
モンジョンェ…>>193
ベリルセットを持たせて通信した時になる進化形のベロリンゴ(ヅラとメガネをつけただけ)>>198
何も無かった。(首をクルクル)
何も無かったわ。(首がもげる)>>205
あの靴と翼と頭飾りのせいでかちょっと天狗っぽいよね、なんか>>207
ちなみにパーシヴァルは引けてないorz
中の人のファンだから引いておきたかった。アストライアとテルと並べてヨルムンガンドごっこしたかったなぁ今なら来る気がする…よくてよ便乗、18時までに10でパーシヴァル狙いで11連行ってきマウス
>>214
じゃあさっさと連れて行きなさいな
勢い余ってやってまうと手間だしさぁ(ニタァァァ)>>215
もう(宝具5で)いっぱいだけど
もう1つ増やしましょう(無記名霊基)>>206
塊すぎてコラみたいになってるw>>217
性癖に優劣はない、胸を張って進むが良い(良いよね>>211
よくてよしてくれたスレ民に特別な感謝を>>191
それが残りの2割よ>>184
最近収録される数少なく感じるよね
従来通り、因縁キャラに爆弾打ち込んでくるんだろうけど、どんなのが来るかなもう一度やってこようかなぁ……10よくてよでいってきます
>>212
「黄金率にも種類があるのさ」さっそく買い増したよ15ピース入りチキンナゲット
>>230
おめでとうございます!
あとは宝具レベル上げですか!?>>227
そのキルケー西洋妖怪たくさん倒してそう>>231
(精神的な疾患かな?)>>230
コマンドコードまでばっちりだぁ>>230
髪の色の統一感がいいですね(ニッコリ)>>241
???「アナスタシアみっけ!」>>230
ぴっPさん⁉︎
凄い久しぶりじゃないですかい⁉︎>>229
最低保証ですた…ぐぐぐ>>230
Pああんじゃ無いですかお久しぶりです>>235
セイレムの裏で実はうきうきなの草>>249
一人で地下牢へ入っててどうぞ(ストーリークリアとフリクエクリアで聖晶石が貰えますよ)生Pさん初めて見た…
>>261
おっと失礼しました。
それにしても、よくてよ教が妙に当たりがいい…
妙だな…。間違いない…流れがキテる…
よくてよ15で10連いってきやすフィンとかエリちゃんとかぬるんと来そうで来ない鯖わりといる
>>223
いけない、それはいけない。
盛りましょう。もっと肉を付けるのです。
細く痩せた体では良くない。盛りましょう。>>262
銀髪をそうめんとしてすすってるスレ民とは別人やで、>>246
ああ、ちなみに「水着イベは今年もあると明言されてはいないけど、ほぼあると思っていい」かなぁ>>270
俺は烏龍茶が良いです(激怒)(我が道をゆく)>>281
銀髪だな…>>283
むしろそんな常識の外にある行動を戒めるようなことをわざわざ教える授業があるのだろうか…?>>278
…つまりガチャの事では?(精神汚染>>279
スレ民は猪突猛進ではなくその瞬間瞬間に必死に戦ってるってばっちゃんが言ってた>>283
算数の授業だったか……>>274
ただゲッター線照射によるガチャ理論には「今はまだその時ではない」という理論もある。(数回回して出ないなら今日は出る日ではない、また明日に燃やせ、希望を燃やせ)>>286
そうだね、せっかく2つ来たし入れようかな
でもそうすると今のところ聖杯入れたのがみんな似たような髪色してるわ……(他は鬼一師匠とカレン)>>281
奇遇だな
俺もラン子に惹かれてるがわからんのじゃ>>289
むしろ征(服する)人かなあ……エピローグ如きでギャーギャー言ってる奴ら多すぎだろ…
表も文句しか言えないのか>>289
まあ偉大な人物である事は間違いない
人格者である事も間違いでは、ない……>>302
オススメしてくるピエロ来たな……>>302
(大量の水を流して押し流す音)>>306
君の勇姿はぐだが食堂で語り継いでくれるよ……どうしました我が夫、こんなものが扉に挟んであった?
『予告状モルガン様。
本日午後、貴女の大切な物をいただきます。
怪盗ミストレスC』
……何ですかこれは?
大切な物と言われても大抵の物は必要に応じて呼び出すので此処には置いてないので盗まれるような物は思い当たりませんが……。
念の為我が夫は私が部屋を出てる間は戻る迄鍵を閉めて外出は控えるように。
さて今日もケーキ頂きましょうか。
む、なんです?私は今忙しいのですが。
なに?陛下が城を建てる予定があると聞き、私もいずれ立派な城を建てたいので自分の城のプランを見てアドバイスして欲しい?
ふむ、まぁ少しなら良いか、見せてみるがよい。
拷問城……?これはまたなかなか見ないコンセプトの城だな、ここはこうした方がよいのではないか?
……まぁこんなところか、大変有意義な時間になったわそろそろ失礼するわ?
そうか、では私はケーキを……。
……無い?先程迄ここに有ったはず!貴様何か知っているだろう!
……既に逃げたか、まさか私の大切な物とはケーキの事だったのか?
確かに大切といえば大切だが怪盗としては規模が矮小すぎぬか……?>>309
やめやがれ!
ネタバレになりそうなネタは控えてください!!>>309
ハベにゃんは前編見る限り、引かないからセーフ。え?あの状態から大人verとかになったら?やばい夏祭りイベとかやってほしいです!
リップとデルセンに浴衣着せたいです!
ラムダみたいにリップの腕も夏仕様に換装してほしいです!六章進めてるとあっという間に時間過ぎてネタが考えにくい……
>>312
こんなん嫌いになる男子がおるわけないやろ…引きたくなってくるじゃないか…>>281
前々から共通点が見えなくてもう勢いでロリスロに聖杯捧げた 最終再臨とかが悪いよ〜表情差分とか〜
後悔はしてないが未だに選定基準に疑問はある>>312
なんか普通にアニメのシーンみたいな綺麗さだ……>>326
きっと妖精スレ民なんだろう>>230
い つ も の
貴 方 が 髪 か
銀 髪 フ ェ チ の 総 本 山
親 の 銀 髪 よ り 見 た 銀 髪
実 家 の よ う な 安 心 感
い い で す よ ぉ ?
安 珍 様 ?>>327
鐘(ウエディング)の音がブリテンに響き渡る……>>327
未亡人の妖精騎士ギャラハッドも加えよう今からトンチキイベでラン子ちゃんと黒ひーが対面するのが待ち遠しくて仕方ない。銀髪美少女ロリでドラゴン形態あり僕っ子と黒ひーが会うところを想像するとめっちゃ笑えてくるから楽しみ
>>338
MTR(看取られ)やんけ〜!!>>312
ラン子差分あるんけ?
ていうかラン子の特別感半端ねえな!>>337
異世界妖精王國記
――転生したら女王の夫!?――>>341
なろう系作品の好感度みたいだァ・・・>>341
ゲーム開始前から知り合い&昔から好かれてたおかげでやけに好感度が高いギャルゲーの幼馴染みかな?
攻略するつもりが攻略されてそう>>346
残念だったなふたばのモース
財産ごと纏めて全部燃えちまったよ>>339
好感度以前に初期ボイスなので、サーヴァントとマスターの関係をそういうものだと思ってる可能性もある
ベリルとモルガンの仕業か()パーシヴァルさん、シナリオ読む前に引き当てちゃったけどもう今から聖杯捧げてしまう予感しかしねえ…
こんばんは!拙僧の名前は[規制済み]!好きなポケモンのわざはとびひざげりとふいうちとドレインキッス!そういえばなんですけど、ガチャばかりに目が向きがちだけど妖精ランスロットと面識無いわ拙僧。という訳で拙僧ら[規制済み]探検隊はワラビの群生地へと向かった...!(建前)リンボは雑にいく(始皇帝並本音)。んでまた表記事の妖精ランスロ再臨画像覗いてるんですけど、見れば見るほど一昔前のラノベかエロゲのヒロインチックだなぁこの娘。そして見れば見るほどミラボレアスだなぁ(ドストライク)あっ!ちょっとクリフォトカウンター減るっ!
どうしよう
ハーレムラノベ系の表紙みたいな構図で
妖精騎士とモルガンが愛に目覚めた顔して
ぐだに寄り添ってる図が浮かんできて白面の者になりそう>>339
まぁまだ6章が終わったわけではないので、これから本編で何かある可能性もある
モルガンはともかく、妖精騎士たちはアレ生前の話になるだろうしこんばんは6章まだ全然途中なのでネタバレはしないはずの学パロガウェ子先輩概念ガウェ×主ルートのワンシーンが思いついているのですが、ここに載せてもいいでしょうか?
>>356
ガウェ子嫌いなものにラン子のこと言ってて性格が合わないって言ってたけど、これラン子が恋敵になるから嫌いなだけなのでは…
モルガンは上司だから複雑そうだけど>>356
いや仮に結婚したら夫食べちゃうじゃん…その二択ならモルガン女王陛下一択やん…爪かぁ……
>>367
ありがとうございます。6章進めて公式の新たな情報で内なる解釈違いが起きる前にキメた幻覚ですので、色々とおかしいところはあると思いますがお許しください。
生徒会室のドアに頭をぶつけるガウェ子を見た夢主から始まります。
「先輩って本当に背が高いですよね…あっ、気にしているならごめんなさい。」
「気にしているというのは、嫌っているという意味か?であれば、そんなことはない。この体は父と母に与えられ、そして自分で鍛え、作り上げたものだ。平均とは程遠くとも嫌うことは無い。……まぁ、『こうでなければ』と思うことは多々あるが。となりの芝生はなんとやらだ。」
「…さっきみたいに?」
「…そういう事だ。」
ガウェ子と(主)は笑った。なんてことない小さな悩みが1つ、笑顔になって日常に溶けていった。
「あれだけではないぞ。背が伸びればつり革はぶつかり、授業の席は必然と後ろ。筋肉を育てれば服が着られたり着られなかったり……」
「せ、先輩って電車乗るんですか!?」
「何を言う。電車くらい乗るぞ。」
「移動は全部自家用ヘリとかかと思ってました…」
「ば、場所によるだろうそれは!話が逸れたな。まぁなんだ、不便はあれどそれはどんな姿でも持ちうる短所。ならば己に最もふさわしい姿であるべきだ。ふふ、私に話しかける者は大抵背丈や体形のことを聞いてくるからな。こうして我が理念を伝える良い機会だ。」
それは強がりではなく、心の底からのまっすぐな言葉だった。嘘もなければ、飾りもない。そして誇りとともに掲げた理念は、なお気高く輝いていた。彼女を見上げると、頭の上の照明もあいまってより一層眩しく見えた。ねえスレ民
今キャストリアマシュパーシヴァルで組んでみたらめっちゃ強かったよ
パーシヴァルのタゲ集中補助が完璧すぎてパーシヴァルが不沈艦だよ
更にパーシヴァルってば欲張りにもカードバフと宝具バフと宝具前にもう一つ宝具バフだから全体なのになかなかの火力出すよ
面白すぎるなこれ嘘だろ楽しい以上です、ご清聴ありがとうございました。ちなみにこの後、先輩に全然届かないもんなぁとこぼした夢主に励ましの意味で可愛いと言いかけてやめ笑いながら背中をポンポンしてくれるガウェ子先輩もいます。
カップリングの前後とか気にしたことなかったけど、どっちが積極的かってことならこだわるのも解る気がするね。
巌窟王とか是が非でも後ろ側に置いときたいもんな。>>374
つまり
大空 キャストリア
晴の守護者妖精ガウェイン
雨の守護者妖精ランスロット
嵐の守護者妖精トリスタン
雷の守護者妖精ギャラバッド
雲の守護者モルガン
霧の守護者オベロン
以上が妖精円卓の騎士って事で>>357
フォークダンスの1番最初らへんの「テッテッテレレッ」みたいな感じで笑い声が出てしまった。
「フッフッフフフッ」>>377
ドーマンラセツオーと調べてみましょう、予想より多めにイラストがあってきっとびっくりするぞ。>>342
ボガード様と言い徐福ちゃんと言いマシュをNTーDした人たちは全く・・・>>386
他に単体で鯖いける馬というと……ブケファラス?>>386
鳥頭もいけるな昨日開幕でラン子当てて喜んで、さあ、重ねようとしたら
サイフ落としたのに今気がついた。
吐きたい。赤兎馬も英霊になれるなら、ペガサスとかスレ.イプニルも鯖になれるのか?
ランス子って「とある竜の恋の歌」が似合いそう
歌詞的にきゃすにきのふーどたべたい(情報量で頭がパンクした末路)
>>389
予想外にクリティカルヒットしたみたいでびっくり
刺激になったようなら良かったです>>381
リヨライはかわいいなあ>>401
灯台もと暗しだな……まぁあって良かったよ逆に妖精騎士で藤丸を攻略しようぜ!
-select your character!->>401
無事で何よりだわ
チェーン付けるとかポーチか何かで持ち運びするのが安心かな?>>402
ア、そっちはパス>>405
妖精ランスロットで!お願いします!
というか妖精円卓のバランスのいいヒロイン達凄いな!?公式の宝具動画で妖ランスの一人称私っぽいのだけど、再臨とかで一人称変わる系のおなごなんです?(絆5になるまでマイルームで突っつかない派)
>>401
良かった良かった妖スロがここまでにヒロイン力を持っているとは拙僧の目を持ってしても見抜けなかったよ...(マイルームをつつきながら)
>>415
リンボの目は割と節穴だからな…>>416
書くしかないよね………妖精円卓3人をヒロインにした物語………需要は無さそうだが肉食……というか、色恋やセクシャルに抵抗ない娘大好き侍拙者、大量のマナプリを眺めて低みの見物
今回ピックアップ2はありそうでしょうか
絶賛爆死中で余力分を全ブッパしていいか迷っているのです。。。>>420
ハベにゃんが前編の時点でバトルグラありでいるからおそらくはあるだろう
妖ランスのPU自体は28日まであるから少し様子見してもいいんじゃない?>>422
いやいや、あのカーマはサポートだから!決してそういう趣味はないと思うから!>>421
宝具の時の剣射出も使い方によってはパイルバンカーできるよね
男の夢詰め合わせセットかよ>>400
そういえば「竜」宮島だな……
うーむ、やはりファフナーとFGO、何とかしてクロスオーバーした絵を見てみたいな……>>406
愚者の鎖巻いたらダサそう(色合いが)私ももっとコンパクトでかっこよくて優しく話しかけてくれて辛い時は慰めてくれるような財布が欲しいよ
>>428
字面だけだとなんかスゴいダメダメヒモ男の発言に聞こえる>>432
海鮮系の取り寄せとかのチラシかと思ったらそれもなの!?
未来に生きすぎだろう……>>401
貴重品用のポーチを買うのも一つの手段でっせここ最近月風魔伝で龍骨鬼しばいてたけど、型月の地獄って紅閻魔ちゃんくらいだっけか関係者
>>438
誕生日おめでとう。
だからよくてよはしないでおく。
これ、スレ民の慈悲。>>440
推定()ナミの娘さんが秋葉原におるじゃろ?>>440
孫悟空「閻魔脅して閻魔帳の名簿から自分の名前抹消したよ。だから俺不死身だよ。」>>440
リンボは辺獄、天国と地獄の間にあるそうな……>>446
マスターは悪い人だわ…>>449
これはWアビー+妖スロの三次元ASMR刑に課さなければならん>>446
並べなければ最強と証明することは出来ないぞやあピグレットたち!
今日は7月15日だよ!
今日の出来事だよ。
1099年、第1回十字軍・エルサレム攻囲戦。十字軍によりエルサレムが陥落してエルサレム攻囲戦が終結したとされているよ。
1381年、ワット・タイラーの乱の思想的指導者ジョン・ボールが、最も重い首吊り・内臓抉り・四つ裂きの刑により処刑される。
1408年、若狭国小浜に南蛮(東南アジア)の「亜烈進卿」が派遣した船が入港。これにより文献記録上初めてゾウが日本に到来したよ。
1799年、エジプト・シリア戦役の途上フランス軍人ピエール=フランソワ・ブシャールによってロゼッタ・ストーンが発見されたよ。これはエジプトのヒエログリフを理解する鍵となり、同時に他のエジプト語の文書も続々と翻訳が可能になったんだ。
1823年、ローマのサン・パオロ・フオーリ・レ・ムーラ大聖堂が火災で焼失。
1901年、高峰譲吉がアドレナリンの製法の特許を取得。
1913年、宝塚唱歌隊(現在の宝塚歌劇団)が設立。
1916年、アメリカワシントン州シアトルでボーイング社が創業。
1951年、天竜川バス転落事故が発生。国鉄バスが増水した天竜川に転落。死者28人前後。
1955年、オットー・ハーン、マックス・ボルンら18人のノーベル賞受賞者が核兵器の使用中止を訴えるマイナウ宣言を発表。
1960年、ロサンゼルス・メモリアル・コロシアムにおいて行われた民主党の党大会において、大統領候補のジョン・F・ケネディが「ニューフロンティア」を掲げた演説を行ったよ。
1969年、週刊少年チャンピオンが創刊。
1983年、任天堂が家庭用ゲーム機ファミリーコンピュータ(ファミコン)を発売。価格は14,800円。
1983年、免田事件の再審で熊本地裁八代支部が免田栄被告に無罪判決。死刑が確定した被告に対する初の無罪判決だったよ。
今日は日本ではお盆・盂蘭盆会。盂蘭盆会(うらぼんえ)とは、太陰暦7月15日を中心に7月13日から16日の4日間に行われる仏教行事のことで父母や祖霊を供養したり、亡き人を偲び仏法に遇う縁とする行事のことだね。因みにラン子ちゃんは身長/体重:147cm・20kg
か、軽い……>>454
おまわりさん、この人です>>455
あと2年でファミコン40周年なのか……キャーッ!
この>>460変なんです!!某競馬ゲームのおかげで高野麻里佳さんの声と聞いて我慢出来なかった
なんでトリ子うちにいないのぉおおおお>>450
書文様が見ている昔エロゲで110㎝代のキャラとガーデンオブアヴァロンした俺からすれば、蘭子はもっと低くても良いと思います
>>339
藤丸ってなんていうかさ、サーヴァントが闇を照らす明かりなら藤丸ってそのすぐ下にできた影みたいなものだと思うんだよ。見えなくても、確かにそこにある、そこから離れない影。それは明かりを覆うことなんてできないけど、その影は明かりがだれかを照らしてる何よりの証拠で、それが明かりにとってとても貴い何かなんだと思うんだ>>466
勝手に自宅を蜜月会場にされるマーリンェ・・・
いやあいつなら別にいいか
どうせワクテカしながら覗きに来るんだろうしラン子、ランスロ子、ランスロッ子、ランスロット子
どれがメジャーなのでち?>>473
「で、弟子っ///」>>472
一方そのころ汎ランスロットはパーシヴァルと少年漫画雰囲気展開していた
背中合わせで戦うのが似合いすぎるぜ…>>476
浮いてるのとヒール履いてるから思ったより小さく見えないね>>480
妖精歴20020年に発売となりますパーシヴァルが久々に見た正統派イケメンで辛い
しかも、声がいい
こんな男が涙をのんで仲間と殺し合いしたのか>>462
アビー、以外と身長あるもんな……>>479
後ろの陳宮が目の前のキャストリアを自爆させる場面を見たラン子ちゃんの心境や如何に>>487
ファンディスクではアドバイス&親友ポジのハベにゃんを攻略出来るんですよね!?!?>>487
淫乱?(ボ訝>>487
買います!
(9800モルポンドをレジに叩きつけながら)ラン子ちゃん全体宝具2種類のモーションあるの最高では?!?剣の投擲とカノンだと!!が、ガトリングもあるのか!?
メリュジーヌって原典だと子供十人くらい産んでる立派なお母さんなんだよな……あの小さい身体で十人……
>>476
妖精ガウェインって、誤植が多そうな名前だよね······パーシヴァル「ランスロット卿、貴公と再び見えるとは。貴方をけして忘れたことはない」
ランスロット「パーシヴァル卿、貴公の輝きもまた変わらんな。では、共にに死地を切り開くとしよう。」
「「いくぞ!!」」
みたいな……予想外の方向でぶっ刺さっちゃった>>497
えっ!?千年王国走者が増えるんですか!?やったぁ!仲間が増えたぁ!>>505
Zならもっとインチキ臭い日本語でしゃべれ(スレ間違えてますよー)>>506
ばばんば~♪>>506
いやお風呂でも温泉でもないんだよ
フロバノノンノンだよ>>511
歯ァ磨けよ!うーでが飛び出すババンバン!
なぜかカルト的な人気が出そうなトリ子Bad end
>>502
結露かなって思ったけど、離れてたなら違うか>>505
ところめこのアホトラマンはいつになったらfgoに実装されれんだろうか?>>512
普通に殴っても倒せる相手にわざわざ3スキル使って宝具打っちゃう
トドメに相応しい>>512
金時と会わせてみようか>>516
あれって背が小さい人の特権だよね恋愛ゲームの友人枠でなんでも知ってるし教えてくれるマーリン?
>>529
ヒント:公会堂>>520
ジャンク屋か……一緒に秋葉原巡りでもしてみようか>>526
ひっくり返ってペコリンコー>>533
お、oh……>>537
分かりたくない…分かりなくないよ>>501
メリィがかわいい!!!!
その中で1番背が高いのメリィの149なのよね>>527
まあ明らかに人と身体構成物が違うでしょうねあの体重は>>533
凄いや…凄いや…>>525
単騎じゃなくてもよかったのに……わざわざ行ってくれたのかい?
でも彼女のポテンシャルならいつか誰かが到達するかも知れないね>>528
未亡人片目隠れ天然ましゅまろ後輩とは…
バソ!君の意見を聞こう!>>544
ウケないねえ(座布団を返却する音)>>540
片方が一般的なレベマ、フォウ1000、スキルマでもう片方がレベマ、フォウ無しほら全然違うでしょ?>>533
これには始皇帝もビックリ>>549
それはグレートマジンガーっちゃね
あれだよあれ、誰がつけたか俺たちは今流し見してるドラマでピグマリオンって言葉が出てきて、すぐ意味がわかったのはFGOやってたおかげだなぁ……
脳内でグレートマジンガー再生させてたら
おーれは、言葉を喋らない(ダダッダー
狂ってるから、バーサーカーだから(ダダッダー
だーけどわかるぜー、我が王の心!
ってランスロなのかトリなのかわからん替え歌が流れ出してしまった>>533
あなたがあいだとおもうものがあいです
ただしたにんのどういをえられるとはかぎりません。>>533
すげえ、凄いとしか言えない。なんて素晴らしい愛なんだ!
恐ろしいのはもしかしたらいつもお世話になっているフレンドさんかもしれないことだ。そうだったらいつもお世話になっております。ありがとう。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第954回】なんか小さくて可愛いやつ
他の妖精騎士に比べて小さいと評判のラン子ちゃん
しかし同僚2人に比べて小さいだけで、彼女より小さいサーヴァントは結構居ます。実はエレナさんもその1人でラン子ちゃんより2cm低いです
このまま完敗では悔しいので1つ自慢させてもらうと、史実のエレナさん 型月設定で言うところのおばあちゃまフォームは170近くあったそうで女性にしては中々の長身だったようです。勝ちましたイェイ!
しかしここで問題になるのが汎人類史のランスロット卿。その身長は圧巻の190cm!実力や顔の良さだけでなく身長まで平均値を大きく上回るとかズルくないですか?これでは1勝2敗でエレナさんが負け越してしまいます。何か良い案が無いものか…
そうでした史実のエレナさんは90kg近い体重を誇る重量級キャスターでした。さしものランスロット卿も体重は80程度。これはエレナさんの勝利です
総合戦績は2勝2敗の実力伯仲イーブン。真の決着はプロトエレナさんが実装された時まで持ち越しです
あっ汎人類史のランスロット卿も妖精騎士のラン子ちゃんもエレナさんと相性が良いのでよかったら並べてみてくださいね!いかん、脳がFGO脳になっている。Twitterのトレンドで
バルバトス→「おっレイドかな?」
大相撲令嬢→「大令呪?」
色々FGO関連ワードに空目してしまう>>558
いったい何と戦ってるんだ……>>564
ドンマイ……>>567
自分もラン子狙って三十連した時に初持たざる者したよ・・・
・・・嫌味かテメェーッ!!!>>561
ジャンヌの体重はあれだよ、ジャンヌが数字書き間違えたんだよ>>566
女史のなにが面白いかって変態機動してるUFOの上に直立不動で立ってる所なんだよな……。スネグーラチカの時も賑やかにすっ飛んでいくし>>533
すげえ!>>569
つまりもっとおっぱいが大きくなる!!!?(ガタッ>>569
味は保証できなくても兎に角食べなさいと、パーシヴァルも言ってます。ガレスちゃんにもそう言って怖い顔で迫っているし。騎士モードが強過ぎてドラゴンモードをどう使うか悩むな……
いや騎士モードで暴れ回ってバフ切れた時に変身して宝具BBで追い討ちかけるだけで十分強いけど、もっと面白い使い方ないかな
多分ATMをそのまま使ってけるとは思う>>579
ネロカオス氏の出身
ぐらいしか解らんかった妖精ランスロの第三再臨の宝具ってなんかメカニカルに見えるんだけどアレってナマ?それと同時にドラゴンフォームが機械に見えた藤丸くんが「(妖精)ランスロットに乗りたい...」って無意識ナチュラルセクハラをかます光景を幻視までした
>>584
いや待て依頼してるのは「解決」だ誘拐場所は既に判明しているのかもしれんは!?バルトアンデルスって名前なの!?神代オタクなのに!?
と話題になったとか>>588
アルミ製なのかもしれない(適当)>>592
メンバーが誰一人分からないなんて!あ、彷徨海の皆さん
これは今月の家賃です、お納めください
(黒獣脂を扉前に備えながら)>>592
でも、会話したのはシオンだからまだ何も分からない…。>>596
オルコット大佐は置いてかれちまったか………ッ!>>593
ところが近現代の逸話や言語化を面白いと感じて
自分の組織や魔術に名をつける事も珍しくなく、そういう趣味のがバルトアンデルスなのだとか彷徨海「ロビーだけ貸したらアイツら大奥とかチョコサーヴァントとか変な祭り始めやがったこわっ…」
>>601
これお裾分けです、皆さんで食べてくだち
(ナンディーチョコドスン)>>601
毎月要求される骨塵証杭>>596
カルデア天空チキチキ猛レースの始まりか……>>602
自分もそこで止まったから調べて回ってるところだよ……爪、爪が欲しい……>>608
気になって扉窓から覗く人もいるかもしれない?そもそも淫蕩だなんだと言われますが、20近く下の少年をお風呂場で誘惑したり、初体験が3Pだったり、非童貞だったり、自分から咥えにいったり、アヴァロンでいちゃこらしているであろう妹のほうがよっぽど淫蕩というものです。
>>599
召喚獣 ホロウアルビオン>>610
3DSDキャラがわちゃわちゃしてたりとか、作り直すとそう言った要素も入ってそう>>615
なら異邦のマスターを味わい尽くすのも許されるのでは?>>607
Q.エドモン・ダンテスについて知りたいんですが、監獄塔をプレイすれば彼の設定を理解できますか?
A.いいえ、監獄塔だけでは彼を理解できません
Q.ならばドラマCDと原作を読めば流石に?理解できますよね?
A.いいえ、それでもわかりません
Q.そんならどうすりゃええねん
A.待てしかして希望せよああ我慢できんランスロットちゃんガチャのよくてよだ!!12までに5よくてよお願いします!重ねたい欲が半端ない!どうしよう推しの100どっちもランサーなのに最強のランスロットちゃんにしたい!!
どうして岩窟王が吸血鬼退治してるんですか?
ありがとう行ってくるよ!!
ランスロット狙い100よくてよで10連
ストーリーピックアップでこれやるのまずいかな(2部2章の思い出・・・)>>627
きのこ「マイルーム設定のキャラがスマホにお知らせする機能欲しいでち」
DW「それはもうちょっと早めに言ってくだせえ!!」
なんかこういうやりとりも見えるこんばんは!拙僧の名前は[規制済み]!一度眠気の波を越えてしまうと中々眠れなくなってしまいますよね!そんな時にはコチラ!スマホ消して寝ましょう!寝不足で作業成功率が下がって迂闊な収容違反を招いて困るのは貴方なのです!健康的なfgo生活を!
ところで、割と長いことfgoやってるんですけど一向に戦闘が上達してないように思えるのですがどうしましょう。せっかちなのが足を引っ張って速攻以外頭に無いのが原因だとは分かっているのですが......でも源氏会議の綱の兄貴は特に危なげなくクリア出来たからミリ単位で上達してるのかも......?私が進んだ轍は、無価値なんかじゃないんだ━━━!
私が爆死した後に続く誰かに幸あれ……>>630
10よくてよで100連の間違いではないよね・・・?
いくらでもにっしょんでもよくてよ100はキツいんじゃなかろうか>>634
ク〇AIM勢にとってはメイスブンブンしてた方が勝率いいなところで諸君、知っているかね?
呼札一発で星5鯖がでるというのは真偽不確かな噂では無く事実だと
はい、ライダーさんが来ました>>639
さも当然のように膝に座って抱きついてくるタイプ!?ネタバレ
オベロンはレジライ>>666は、いったい何をしてしまったんだ……
>>666は不吉だから沈むのじゃ
>>647
機械の体になる>>651
(無言で獣脂と産毛と神酒を手渡す)666といえば?そう!悪魔の数字フリーメーソン!
6と6と6をかけると?216になるね。そう216族!216族は悪魔の暗示になっているんだよね?
信じるか信じないかはあなたしタクスゼイアン!>>651
黒獣脂を3ダース持ってきたオ ル ト リ ン デ が!
ずきゅんずきゅん!
https://twitter.com/Lv870/status/1415623091254820866/photo/2>>656
マシュが……でかい……>>658
唐突に推しでも供給されたのかな?(歪んだ常識)>>666 が溶鉱炉に中指立てながら沈んでいくシーンは感動的でしたね……
>>656このましゅ控えめにいっても世界一可愛いかもしれん
>>666が氾濫する川の上を駆け抜けていくシーンは涙なしには見られませんでしたよ。
>>666が何をしたというんだ?
>>666が一体何をしたというのか
そろそろ>>666か見ものだぜククク
まさか自分がなるとは……(吐血)
>>666は良いやつだったよ
>>666
自らの誕生を憂うとは大した奴だ。それが遺言になるとも知らずに>>666
コラテラルダメージって奴さ……これはいけない。
>>666の書き込みは許されない。
ガチャの☆5的中率を下げて、スレ住人に分け与えよう。666はいったい何割予言の子だったの?
みんな狙って666を取りに行こうとしてたのが見れてなんとまあ
>>679
だって665で止まるよりかは誰か踏みにいかないとそんなに>>666が欲しかったのか、アンタたちは!
爆死しても気にすることはありません
その傷その爆死体から希望の種が芽吹く事もあるでしょう妖精騎士…円卓の騎士の名を着名した者、ですか。私のような者の名を誉として冠されるのは、些か気恥ずかしいですね…。
それにしても、妖精國最強…その名に偽りは無いようだ。レディ、よろしければ手合わせを。
貴公の双刃と我が聖剣、どちらの輝きが上か!
まぁ、私が勝つでしょうが。ほら私最強ですので、ええ
ランスロットならこれくらい言うだろうなと思ってましたが、そもそもコメントが無くて私は悲しい(ポロロン♪>>682
希望の種(次の新キャラの実装)>>666
フラりと見てみたら、夜中だって言うのにまた高度なギャグをかましているのぅふふふ……
6章攻略がなかなか進まず息抜きにマイルームボイスをしっかり聞いてたら朝にここに書いた起こしにくる妖スロのエミュが思ったよりできてなかったことを再認識してしまったぜ……
アレはアレで好きだし妖スロがアレ言うのはアリだけどキャラエミュがいまいちだぜ……
持ってない(引いてない)時から妖トリはできてたのに……
長く二次創作やってるものとしてそれなりに不覚だぜ……六章終わらせてきたぜー!
>>666
夜中にまた変なことしてる…>>677
フェアリー/ドラゴンタイプか・・何か盛大にズレたがまぁいいでしょう
石350個近くがメロンゼリーに変わった。
アーノルドエミュ検定準3級に合格したわ!
履歴書にも自信持って書ける国家資格ぞ!!
やっぱなー!俺ちゃんの生まれ持ったエミュ才の開花ってヤツかなー!?妖スロちゃんはラティオスとか絶対似合うと思うの
おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
そろそろ梅雨明けでしょうかね。自分はくせっ毛なので本当湿気があると大変です。キャスニキは何もしなくてもサラサラしてそうで羨ましいです。いい香りもしそう。髪縛って欲しい。ところでこれは自論なんですけど、キャスニキが髪縛るのと兄貴が髪下ろすのって違うと思うんですよ!わかります!?兄貴の水着霊衣待ってますね!!
本格的に暑くなってきますね…みなさん熱中症にはお気をつけてくださいね。塩分と水分をちゃんと取るんですよ!エアコン、扇風機を適度に使いましょうね。医神も言ってたから間違いない。
そういや6章後編読み終わりました。キャスニキのフード食べたいですね。
6周年特別イベントまであと11日!生放送まで後16日!6章直後なのに本当早いですね!最近サポートで出してるウチのプロテアが人気……
嬉しいけどなんでやろか たまによくわからない子が人気出ることあるよね、サポ>>701
レベル90の時点で15000/13000あるよ、ステータスが上位クラスだったアーサーやシグルドよりも高いむ、いやアーサーの方が僅差で高いか
HP15000という数値ばかりに目が行ってたがアーサーは14900だからほとんど差がないわ>>703
仮面霊衣待ってます>>703
この子どれだけ男子の心を刺激すれば気が済むんだ
いいぞ、もっとやれ凄いな朝からラン子パーティーだ
そういや、妖精ランスロットを変則周回で使うには宝具3は欲しいってどっかのサイトに書いてあったけど、実際宝具2→3って体感でダメージ量かなり変わったりする?
>>711
汎ランスロ×妖ランスロです?>>695
モーションがいちいち男の子が大好きなやつの詰め合わせよな。表記事みて思ったんだが
マシュのレベル上限上がったら100にするのに種火いくらいるんだろう
6章初めてすらないが>>717それもそうか
失礼しました>>708
夏イリヤの水着レインコートを思い出して興奮が収まりません。鎧の下はマッパだなんて……!
こんなんじゃオジサンのアロンダイトがオーバーロードしちゃうよあー……次のイベントで爪大量にくれねぇかなぁ……(願望)
おっぱい星人だけどラン子にはときめくものを感じる
パーシヴァルほしかったんだけどすり抜けまくったので多分縁がない
バレンタインイベントのチョコ余ってるからほしいなら来てよって言ったらホワイトデーガチャから単発連続で来たガウェインとトリスタン見習ってください>>725
それだと役もリアルも肝心な時にしか役に立たない人になっちゃう>>722
乳袋ならぬ筋袋。>>722
わかる。大胆におはだけした胸元とインナーから隆起する胸筋が素晴らしい。これでさらにがっちりと武装していくことで爽やかさから武骨さが加わって騎士らしい武辺者っぽくなるのがいいんだ。爽やかと武骨さの両方楽しめるんだ!>>722
白峰さんはドスケベインナーがはびこる刀剣でも描いている方だからな大体の円卓メンズはインナー着ているけどあの高機能運動用っぽいのは何の素材なのか……魔術や幻想、神秘に満ちた時代にそんなん言っても無粋なのかもしれんが
>>727
ま、まあPU期間終われば恒常入りだから…長く続ければ恒常星4は(多分)来るから…
星4配布とかもいつかあるから…(願望)>>734
星はそんなイメージよね
あともし仮に本当に来るとしたらシャルルマーニュはイベント配布になってるといいなぁ……なんかそんなイメージがあるから>>737
霊木の繊維とか幻獣の体毛とかベースにしてるのかもしれないまだ6章やってないしやるのだいぶ先になりそうだけど
それでもCM見ると込み上げてくるものがある
行かなきゃ…>>740
自分も見た目好みだったから欲しかったけどダメだったよ……
でもランスロッ子だけでも来てくれて良かった……まだまだスキルは半端だけど動き見てるだけでもめっちゃ楽しいそういえば円卓の騎士に代替わりがあったみたいだけど、型月のほうではローエングリンは存在するのだろうか?もし存在すれば天使とはどういうものかとかわかることになるかも。
>>740
ガウェ子いいですよね。妖精騎士でも一番のお気に入りです。ケツとタッパとおっぱいが大きいCV井上麻里奈とか好きなものしか入ってません。>>744
狙ってたり期待してると来ないことの方が圧倒的に多いし、特に意識せずにやると不意に来る時の多いこと多いこと……>>744
あまり期待してない単発ドローで金鯖は
毎回おどろくね星5鯖ちょいちょい来てくれたけど
今年も福袋以外で虹回転めったに見られなさそう
最近はバチバチもあんまり見なくなった気がする
金回転はそこそこ見る 大抵星4(恒常所持済含)だけどかれこれ3ヶ月星5来てないな・・・
>>749
白髪!(普段から第3段階にしてるせいですぐわからなかったけど、そうか第1段階は髪というか大体白かったっけ……)
>>744
「これで当たらなかったら撤退するか…」と思いながら回した時に限って来たりする
マーリンUPの時とか今回のPU3とかイベントの時とか礼装が欲しくて回したらPU中の星5サーヴァントが来たりしますしね
物欲センサーこわ最後の10連そのまた最後に来てくれた玉藻の前、拝み倒してようやっと来てくれた感ある
>>749
君は洋ロリ好きなんだね>>757
まだまだ来るんだろうからそら無慈悲よ>>757
俺はオベロンという次のガチャに怯えている。今回のブリテンガチャ、ガウェ子除けばパーシヴァル、オベロンと男ばかり狙っているな、俺……ところで平安京の大宮大路、3-1-1の狂なんで1wをステラしてもらったら単体宝具鯖のお試しに丁度いいですね
>>760
間違えた1-1-3の方が通じるか?>>757
その後にPU4と周年記念と水着もあるよ!>>757
6月のオベロンという凶器がまだ控えてるぞ>>762
サポートNPC強制登板でも「○○をスタメンに入れてください」とかが無い限りは左下の「配置変更」ボタンでNPCも控えに入れられるよ!
わしはアヴァロン後編の途中までそれをド忘れしてて
途中まで攻撃型NPCを前衛に入れて介護して乗り切ってました
でも令呪三画ぶっぱや青石は使わずに完走したよ褒めて
今回のNPC強いしオリュンポスほどの無理ゲー祭ではなかったけど>>762
ワシは宝具コマンドカードを長押しすればどんな効果か確認できることをつい昨日知ったわ…>>767
おお ちょうど喉が渇いていたんだ>>773
いシあ願ID変わってしまっとる…>>773です
>>777
今回のPU対象は妖スロ、パーさん、メッフィー
みんな知ってるね?
おめでとうございます>>777
おめでとう!!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、ラッキーな一日になりそうですよ!
金曜日ですし週末前ですし、今日という日をゴキゲンに過ごしていきましょうね!
厄介ごとがあってもきっと大丈夫! 乗り越えることができますよ!>>762
しょっちゅう確認するせいで、誤タップでターゲットが変わっていることに気が付かないのがアタイよ>>789
相変わらず狭そうなのに楽しそう……>>792
そこは配膳がよかったのではhttps://mobile.twitter.com/hikari_okiraku/status/1415868793641971713
ニトちゃんの衝撃のおかげで小さく思えるほど脳内がバグってます>>795
この太麺は間違いなく喜多方ラーメン>>797
現実的な大きさなのが逆に興奮を掻き立てる…!>>802
不味い、保健所ネタはほぼ身内のじゃれあいみたいなもんだし少なくとも食える代物ではあるんじゃないかな…
食ったことないけど>>805
うん、それは超巨大な理由だけど、787で言ってるのは「人型」じゃない理由だからさ
属性を間違えただけかな>>803
弓と槍持ってるけど女装して(冤罪)アサシンやってる愛の男神もいるからネ!金(QP)!(赦免の)鐘!金(色の真理の卵)!マスターとして相応しい物欲だな!
寝落ちしまくってまともに6章後編進められてない…
今日こそ最後まで行きたい…すれみん……
うるとらあたまいたい……
おたすけ…………>>804
でもジンギスカンキャラメルを美味しくしたら売れなくなったって言ってたから
美味しくないけど話題性があるって事で美味しくないのかもしれない>>814
スレ民、新しい顔よ。
マジならさっさと病院後編終わったので帰ってきた
とりあえずピックアップ4まで強化クエとかやりながら待機かな>>821
パーシヴァルさんも白峰さんの絵が好みだしインナーがとてもいいので引きたいけど迷う。性能的にはフィンもラムダちゃんもいるからなあって…周年記念も水着もあるし、モルガンは爆☆死したしうぅ…>>821
自分も好みだから今のところは主にこの姿にしてるな
変えようと思えばスキルで第3にもできるし聖杯はとりあえず運命感じたら使う
何故ならこの作品はfateだから!>>820
シナリオでパーさん出てきたところまで読んだけど
もう今から聖杯捧げたい気持ちでいっぱい……
強い! デカい! かっこいい!
おまけにCV松風雅也!(個人的趣味)
こんなん好きになるに決まってるやん…
特にひねたところがなくて見た目も中身も正統派っぽいのがポイント高い「ラプラスの悪魔+マクスウェルの悪魔+魔弾の射手+ブラックバレルレプリカ」で残弾無限、全事象射程、必中、確殺のコンボという妄想
>>829
来なかったなら今回はそういう運命ではなかったんだろう(無慈悲)
運命は金か運でつかむものだからか>>829
六周年で福袋ワンちゃんパーさんめっちゃいい声してる。
笑うと白い歯がひかる爽やか系イケメン。
とても欲しい。
パーさんって書くとどうしてもっパーマンが頭をよぎるけどね諦めん・・・諦めんぞ・・・
こんな所で諦めたら二度と出ないかもしれん・・・!
幸いにもあと十連二回分のあてがある・・・!
夢火入れたアンリの絆のも入れれば三十連はある・・・!
絶対に向かえてやるぞラン子・・・!
そしてお前は家でアルビオンmk-Ⅱになるのだ・・・!>>833
私は違うソシャゲのパーシヴァルを想像してしまう…w
まあ元ネタは同じだろうけども>>836
逆にペット飼ってる家ってどうやって蚊対策してるん…?
消臭アロマとか絶対使えないだろうし大変そう>>810
荷馬車を持ってくるのもしょぼいし、イスカンダルの戦車みたいに持ち込むものが戦車とか別物に変わるかもね。>>843
流石にサモさんレベルでのNP効率はないにしても強い
そしてアーツシステム適性のせいで忘れそうになるけど本質は回復まき散らす盾役兼任アタッカーという…>>845
その発想はなかった因みに蚊に噛まれやすい条件は
デカイ黒い臭い汚い
である>>845
ちょっと名前に聖杯の泥かかってますね自分の頭をパーさんにしてまで外れた現実を受け止めたくない
それもまた人間>>819
フィンは味方全体へのスター発生率とNP獲得量のバフがあるではないか
あと3ターンの弱体無効は普通に強い>>852
気にするなよ。
諭吉はお布施になったんじゃよあのさ、妖精騎士ランスロットの宝具についてなんだけど、
第一第二再臨時だけ倍速で第三再臨の時だけ等速にできたりしないの?現在の周回槍パスタメン候補
・パーシヴァル(宝具2)(最有力)
・フィン(宝具1)
・パールヴァティー(宝具3)
・妖精ランスロット(宝具2)(大穴)
フロント1枠はキャストリアで固定するとして、誰入れるのが一番効率いいかなぁ?通常宝具が単体攻撃で全体攻撃にもなるパーさんは好きですか
>>858
晩年老害有名な!>>860
月姫の目処がたった以上のインパクトはないわな>>861
誰だっけ?って思ったがスペースイシュタルのことか…>>866
そういえばコイツの頭パーツって合体中はどこにあるんだ…?>>835
湿地近くにでも住んでるのか?
窓閉めて蚊取り線香使って冷房つけよう>>850
カード強化と味方を回復させられるからパーさんですねこれは…>>870
あの頃のロボットって基本腕や足付け替える方式がほとんどだから
初期メンバーのパーツはハブられることもしばしば>>860
一年前のマスターは何してたかと思って調べたら
少女を泣かす準備をしていた(語弊のある言い方)18時00分までに15よくてよで妖スロ&パーシヴァルPU最後の10連してきます!!
>>865
そういえば彼女の子孫が後のフランス君主になったんだよな……フランス……>>806
槍勝負/試合であほみたいに強い話なら当然有り余ってるけど
それ以上の(槍の方の特性/逸話)となると厳しくなるかな?
ドイツもののランツェレトだと養母から白い槍貰ってるけども>>870
まぁもっと盛大に、というかもう一体組めるレベルで余剰パーツ出るのもあるからメカの頭やメカ一機分余るくらいはまだマシよ我の観測範囲での6章の反応が今までにない悲鳴に溢れてて進めるの恐いよう
ネタバレもなくただただ悲鳴しか見えないのもありがたいけど恐さが増し増しだよお逆に無理矢理全機体のパーツ組み込んだ戦隊も居るけど
そいつらはさらに巨大な機体に無理矢理乗っけて立たせるとか基本パワープレーだしなぁ>>877
ロリが好きならやれ
でっかいおっぱいが好きならやれ
ぶっ壊れ鯖が好きならやれ
悪意と地獄をごちゃ混ぜにした物語を見たいなら頑張れ>>878
大丈夫。
きのこを信じろ。>>882
ンァァァァァァァァァァッ!(オーバードブーストで飛ぶ音)>>884
でもあの人最近同人売ると本の内容よりブースの配置で笑わせに来るからなぁ>>882
(両手の武器ボンボン代わりに使うのかな……?)表記事にあった絵描き歌草生い茂るんだけどォ!
ドラえもんかよォ!?
https://twitter.com/choco_mugi/status/1415667163176660994?s=19今しがた十連一回分溜まった!!!
よくてよ5で第一陣、出陣します!!!>>888
最後雑ゥ!!>>888
途中までドラえもんの絵描き歌を混ぜながらの勢いつけて最後には歌聴いただけじゃ描けないやつ……>>889
なにその操られてそうなスイッチの位置……>>855
戦闘中の手動で変えられるのじゃ駄目?>>890
達成確認!
行くぞぉぉぉぉ!(デッデッデデデッ!カーン!)>>893
あの子ってそういうの割とノリノリでやってくれそうな気がするどくびし(建ててきます)
引けなかったのでボイス集聞きに行ったら
ボーイッシュ王子様感すこなのに第三再臨の素はかわいい甘えたで
とても良いですね>>904
金色の草原に佇むランシカ(第2段階)……?>>905
やっぱり求めすぎるとダメなんかね……ドンマイ建ててきたけどミスしてたらすまん
>>907
いったいいつからラン子だけがチアをしていると錯覚していた?
(隣で顔真っ赤でぷるぷる震えてるチア姿のバゲ子を見ながら)>>907
あいつ、この格好はさすがの私でも恥ずかしいのですがって言いながらもしっかりチアリーディングしそうな気がするぞ……>>911
今じゃない!!!
来て欲しかったのはもっと前の話しで!!!
今この時じゃあないっ!!!>>873
達成してた!逝ってきます!ほんと物欲センサーが働きすぎてる。
だから「実はそこまで狙ってないですよー」オーラを出して物欲センサーすり抜けようとしてるんだ。やっぱり物欲センサーってあるんやなって…
>>903
第2の腋だと思います。ほかの連中が多少ニッチなことはあれどどの再臨でも良い感じな見た目の中
一人だけ三臨で脅かしに来るトリ子よ>>921
基本は単体で使って複数出たら換装が良いんじゃないかなッ!!!(溢れる血涙)
無理にバフ掛けるよりは状況によって使うかどうか極めるのが良いと思うなッ!!!(滲み出る聖杯の泥)>>922
寒々しいからだろう多分きっと>>901
でもマスターとサーヴァントの関係について聞かれたら赤面しちゃう子だよ?
大衆の場でのチア応援なら普通にこなすかもだけど、マスターと1対1の場面で応援するとなれば恥ずかしがっちゃうかもしれない
そんな状況でマスターのナニを応援するかだって?
ここでは言えませんね>>931
ますます未亡人力が上がっちまうよ!>>936
最終の妖艶な感じ、いいよね……ちっぱいは戦闘において機能美
妖ランスと騎士王を見れば明らか>>905
実質的にHFコラボピックアップガチャになってますね>>941
(別の意味で心労たまりそう……)>>941
更に殺意マシマシとなる可能性、あると思いますそもそも引くチャンスの回数的を考慮すれば公明は常にトップ性能やぞ
出ない奴等の性能は実質0>>877寝ろ
体力あっての気力だ>>947
カロリーゼロ理論より断然確実な理論>>944
孔明はそういう攻撃に尖った性能じゃないし
防御バフにスタン、チャージ減まで持った嫌がらせまで考慮して>>949
チンチンお触り!?>>929
孔明はNPだけなら1/1/1でも仕事できるのは正直使いやすい
あと性能がシンプルイズベストで癖がないの好き>>949
(´・ω・)〈ごめんなさい・・・
(正座)しごおわ
妖スロのお話ですか
朝の挨拶、昨日と今日で見比べてアホみたいにキャラエミュが上手くなってて嬉しい限り
ちょっとできうる限り毎日頑張ろ……
ところで彼女曰く「聖杯は核融合程度のエネルギー、それくらい私は当たり前にやってる」らしいけどこれ聞いた時「竜の炉心すげー!」じゃなくて「え!てことは聖杯でガンダム動くじゃん!」って思ったことをここに懺悔します>>946
Oh……ジョージィ……
まずは落ち着くんだほら深呼吸深呼吸
いいかい?妖スロをお迎えできなかった悲しみは痛いほど分かるよ、だけどだからってお迎えした人に隠しきれない殺意の波動を当てるのはオススメできないぞ、ジョージィ……
殺意の波動を当てれば妖スロをお迎えできるかって言われれば答えはNOだ、なら何をすればいいか自ずと分かってくるはずさ
幸いなことにPU期間はまだある最終日の最後の時間までに自分にできる最善の事をするんだ
そうすればその働きを見た妖スロが応えてくれるやもしれんぞ、ジョージィ……>>955
聖杯
基本「無色な超エネルギー供給源」だからな…
魔力を動力に変換できればガンダムでも動く>>939
これを見た翌日に映画見に行ったもんだから
どんなにシリアスにキメキメなランスロットが出てきてもちょっと笑ってしまってたのよw
マスク標準装備の世の中に救われたムネーモシュネー率いるバルバトスくんが鐘と鱗粉と多額のQP持って復刻しねぇかな......それ待つより雑にリンボしばき倒して六章に突♂入いくぞオラァァァァァ...!した方が素材稼げますね...
皆、力を貸してくれ!妖スロットガチャに最後の挑戦したい!!
今から禊を兼ねて風呂入って来るんで、上がった時にこのレス黄色くなってたら諭吉一枚分回してくるよ!!>>959
聖晶石はラン子の燃料となったのだ…>>946
やばい!!にげなきゃ…!!よくてよ教の時間ですわよオラァン!
私の運気が最も高まるのはこのあと19時とのお告げですわ!
45分までに10よくてよで突撃いたしますわ!!>>967
口端釣り上がってんぞ>>940
けど我が王最近性長気味なんですよ…(社長の性癖かなぁ?
まぁぺったんよりは全然いいんですけどね!
しかしこう社長ってあんまりめちゃくちゃ巨乳!爆乳!
って描かないから程よさなんだろうなぁ…姫君も大きそうに見えてそこまででは無いし
(青子先生、姫君、ライダーさん共に88でタイ)
いや88でも十分デカイんですがね?>>970
「「「「「「「「「「「「「お会いできて本当によかった!!!」」」」」」」」」」」」」>>972
言えたじゃねぇか……>>975
全然。
レアプリ20超えたら使うようにしてるけど、金フォウとかの方を優先してるかなぁ。
もう伝承は100越えてるし、イベントなりなんなりで供給量も多いから。>>969
とりあえずデメテルとアフロディーテの隣に席をご用意したのでお座りください、実装され次第お呼びしますので
ちなみに、あそこにいらっしゃるのは5年近いベテランのアグラヴェインさんです、いつになるんでしょうね>>975
レアプリなんてそうそう手に入らないからほとんど使わないね……唯一使ったのはセラフ開けたくらい6章攻略途中休憩
>>975
伝承は取ってないけど足跡は欠かさず交換してる
無(理のない)課金勢故にあまりレアプリもなくての…>>977
そうね、ともかくできる限りは足掻いてみるよ
なーんかね、なんでここまでラン子欲しいのかなぁってね・・・
どうして自分はこんなにもあの子がいないのが悲しくて辛いんだろう・・・
なんかね、画像の言葉みたいな感じなの
こう、振り向きざまに微笑みながら手を差し出す構図とかが凄い浮かぶんだよ・・・ガウェイン子ほしくてガウェインをルームに置いてたらモルガン陛下が来たんですけど
やはり家族縁のが強いんですかね(異聞帯存在だけど)>>974
それは1部6章の出来事であった…。(唐突に始まる回想)990よー
>>988
またやりてぇな…
DWさん有料配信して…?1000なら多発する誤字
なんでなんだっけ・・・
あの子が欲しいのは・・・
妖精
円卓の騎士
>>994
ご立派。1000なら全ての人にガチャで星5くる
Fate/Grand Order雑談スレッド2433
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています