型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 583の煌めく星達の奇跡』
https://bbs.demonition.com/board/6919/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6934/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
魔王様、分からんでもないけどそういうキャラの絵入ってるグッズは普通なのでは。よっぽどおかしいものでなければいいと思いますよ下着とか妙なドリンクとかetc>>11
まあガノンドルフはいっぺん倒されてからが本番な所あるし。>>6
平八はなんだかんだで一族さえかかわらなければ割と甘いとこあるし...
勝った褒美に遊園地作ってあげたり
リュウの真面目で素直なとこ見て良い男じゃ!孫に欲しいのう!と可愛がったり(ケンにまず息子たちと仲直りしろやと突っ込まれたが>>7
タマちゃん「トレーナーー!!はやく(出張から帰って)きてくれーーー!」>>15
作品数 < 載っている信長の人数
というよくわからない状態。>>6
参戦するにあたって一悶着あったってのが想像出来る一枚。あの世界観だと流石にカズヤも原作よりは大人しくなるのかね。
https://twitter.com/harada_tekken/status/1404842418990575621?s=21>>2
しかしそんな漫画のグッズにはでかでかと魔王様他が描かれているのだったヤクザと化したタマモクロス「お前の可愛い彼女をうちの組のクリークとでちゅね遊びさせてもええんやで?」
>>11
ブレワイ続編のムービーで不用意にガノンを崖に投げ入れた結果、とか言われてて笑う
最終的にあのニンテンドーダイレクトで間接的に最初と最後を締め括ってる感ある>>33
ここで嬉しかったのは映画オリキャラの黒騎士もいた事。作者忘れてなかったんやなって>>38
ひょっとしてダイナゼノンの件ですか?>>37
まあ当初の予定とは変わったところもあるだろうし…>>23
地球人からすりゃ魔王以外の何物でもないけど火星に住む人達からすれば英雄であり魔王なのよねイ様>>42
異世界転生(ソウルキャリバー)もあるし、宇宙人とか豪鬼もいるような世界観だから実は生きてたパターンもあり得そうである>>32
こいつら何やってんだろ…>>27
本人自身にも影響あるからやる理由はわかるけど
そのための必要な犠牲があまりにも多すぎない?
大本のを放置できない理由もいまいちわからんし>>29
厨二病が拗らせたまま成長したら本当に全てを支配できるような力を持っちゃったような人だし…>>43
>死にゆくものに幻を見せる
だがそれが逆にパトリオットの逆鱗に触れた!>>38
指を折るの本当は自分のを指折り数えてるのにハドラーの指を物理的に折ってると勘違いされがち>>53
そもそも天使の三分の一がルシフェル陣営に寝返ったことから考えても、
カリスマがつよすぎ>>37
その辺は成長したから、同じ立場になったから解かるようになったってヤツだろう。>>48
懐かしい。小学生の頃見てたなぁ。当時金髪の子が男で主人公の婚約者だと聞いた時は宇宙猫だったわ。跡継ぎとかどうするんだ>>60
意外と「絶対に吹かないという条件」が呪いの元だったりしてね>>51
ここまで徹底して仕事して逆転されると流石に可哀想になる
が、7はガチで逆転するガワの過酷さがわかるくらいにはボスラッシュがヤバいのでやっぱ倒されろ>>38
ハハーッバーン様!そのセリフもマンネリ気味なんで次からラップ調でお願いします!you!>>71
チートでしか見られない、恋人美樹バージョンの魔王リトルプリンセス好きシューベルトの魔王
中学時代「お父さんお父さん」のやつで覚えてる方もいらっしゃるはずYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2d4SddVDBZI
>>25
この脱獄直後のセリフが出久のあのモノローグと似通ってるのって、今週の話を見る限り偶然とかじゃなくてタルタロスにいる間ずーっと緑谷出久について考えまくって思考回路をある程度トレースした結果なのかと思うと……うわぁ魔王リトルプリンセス
魔王ランスの画像とくれば
次は魔王ジルですよね!
紹介できない理由ないですよね、ねっ!?魔王「勇者よ、お前のものになりたい」
なぜか一迅社から一般小説化もされた「魔王と踊れ!」シリーズ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4657476
霜月はるかさんのOP曲が好きだった(公式OPムービーはアレなシーンがあるので音源のみのを貼る)niconico
>>53
この上司クレーム対応も率先して引き受けるからな…アムロの巴投げってゲッターチームの武蔵直伝なの……? 大雪山おろしじゃなくてよかったなシャア……。
>>83
ク.ソ親にも負けずに自主性ある学生生活送ってるハイスペックのび太くん
成績落ちて全国模試50位入れるし、プログラム技術もやばい>>83
なんだかんだでスペック異様に高いし
なんだかんだで正義感はあるし
おばあちゃん(ばあや)っ子だから
実質のび太>>102
一瞬誰に向かっていってるのか分からなかった
読めば分かるんだが安価先に言ってるのかとおいちゃんびっくりした>>94
自分の星が科学のせいでエネルギー無くなりそうだから分けてもらいに来た
こっちの星も科学で滅びそうになってた
なんで科学を捨てさせようとこの理由を言わず上から目線で科学を捨てろ猿どもよ命令。
当然反発されたから人類抹殺に乗り出して世界を苦しめてたら封印された
封印された後は全く関係ない人を洗脳して封印解除させるために鍵もってる連中と村人を全員始末させる。洗脳したやつは自分で始末した>>94
いや正確には
・故郷が滅びそうなんで、希望であるマナの結晶体を探しにやってきたで!
→って何やこの星、結晶体生み出す大樹が滅びかけてるやないか!
→調べた所、魔科学が原因らしい。アカン、何とかしてこの星の人間たちから手放させんと!
→自分を実験体に捧げたり危険性を説いてみたがうまくいかん…
→しかも人間の奴ら、自分が愛したエルフを傷つけやがった。もう許さん、こうなったら戦争だ!!力づくで滅ぼせば全部解決する!
だった気がする>>94
ちがう
「俺の所のエネルギーが無くなりそうだから、君たちの所の増えた分のエネルギー源を分けてもらうよ
ただ、君たちの研究と文明方式じゃエネルギー枯渇しちゃうし、そうなると自分もエネルギー源取れないからやめた方が良いよ
言う事聞かない? じゃあ死/ね」
こんな感じお父さん!お父さん!
>>105
まあ、スレイするべし慈悲はないで済む話よエネルギー問題は最初から止めろ一点張りじゃなくて充分な代替エネルギーを提示しなきゃ話にならないんだよ
>>92
※彼女はこれらでもまだ言っていい事と悪い事はちゃんと区別した上で発言をしています。
混乱魔法で理性による制御が効かなくなれば
・片っ端から人間を虐殺。残虐さを見せつけて相手の戦意を削ぐ
・魔王は前線に出て不眠不休で都市国家を陥落
・部下の魔物は自爆魔法の一つや二つ唱える覚悟の特攻部隊で魔王に続け
と、全方位に容赦ない発言をしています。>>118
(二次創作、腐るで魔王軍の腐向け二次創作読んでたのかと)>>94
魔科学を使った戦争で自分の星がヤバいから別の星に大いなる実りを貰いに来た
↓
魔科学が発展してきて大いなる実りが手に入りそうにない(この星もヤバい)
↓
魔科学を止めるように通達 ※この星からしたら部外者なのになぜか上から目線
↓
交渉決裂して全面戦争開始(ダオスは実りが目的だから極論この星の人類はどうでもいい)>>70
多分オーマジオウはこれのオマージュみたいなのあるよね。>>121
まあ、それはそれこれはこれでなんだろう。
もっといい道があったんじゃないかなって後から思ったのかもしれない。武志はハイスペックなとこが目につくけど
あの歳で毎日食材の買い出しちゃんとしたり
明らかな不良の不良行為を注意できるとこが凄い
逆ギレされていつものことやりだすとはいえ>>79
ペルソナ4のシャドウ方式でユリゼンが出てきたら即否定を通り超して
ガチギレしてバトル勃発すると思う
「Assuming I would be as flippant and foolhardy as my brother was a grave error in judgement.」
(問答など無意味だ、そのまま死/んでいろ。)>>140
アプリで人気1位になったんだっけしあーん
なお本編の正史>>119
言われてみれば、確かに。
つまり、あの『指を折る』シーンって現代ビジネス的に言うと、《中間管理職が保身のために報告を怠ったが故に、会社経営者が掲げている社訓を達成できる繊細一隅のチャンスをフイにしたどころか、敵対企業のヘッドハンティングで子会社幹部を引き抜かれた大チョンボを咎めてるシーン》って感じで、『悪さ度合いで言えばバーン様にも非があるっちゃああるけど、殆どはハドラーの責任』って認識でOK?>>141
ドラクエだかの発売日とかち合ったため当時はそんなにだったと聞いたけど
どう評価されるようになったんだろうなあ>>148
間違えた、指摘助かった>>142
おい待てェ名前が間違ってるデマオンが正しい名前だ>>141
割とリメイクされてるからセーフ
リメD程ではないが実は初代とリメイクで結構キャラ違ってるってのは有名な話>>136
いや実際ダオスが悪いし、ただ悪いやつにもその行動には何か譲れない理由があったんだぜって話でそれこそ今のリメイクブームに乗っかって
テイルズシリーズも古いのから比較的新しいのまで可能性有るかもなぁ事情を知った後にクレスが悩むのはまあ当たり前の話ではある
非は一切無いとはいえ、ダオスを殺.すってことは別の星の罪のない一般人を見殺しにすることにもなるんだし
それを悩まないほどクレスは割り切れる性格ではない
(実際はマーテルが実りをデリス・カーラーンに送ってくれたから助かったかもしれないけど)>>157
原作でもドラえもんに負けてなかったっけ?
ドラえもんに一方的に撃ち込まれただけだったような印象もあるけど>>142
リメイク版は見てないんだけど、
銀のダーツで心臓を穿てば倒せる!→魔王の胸に銀のダーツを直撃させたけど倒せませんでした→実は本物の魔王の心臓は宇宙に浮かぶ星に擬態させて隠しています
というでかいスケールの敵だった>>147
まあぶっちゃけそれができるなら
自分の星滅ばなかったろうし
短絡的に無理!って考えたのは仕方がないとこはある。
もうちょいその星の人間に寄った交渉とかすべきだったとは思うけど>>123
MTGのオルゾフ的には使者にも法は適用される。
拝金主義教団だから、金持って死んだら死後の安楽が保証されるし借金残して死んだら死体も魂もこき使われる的な意味だが。>>157
小学生連載のドラスぺだと、
ドラえもんを人質にとられて2人が決闘するというドリームマッチな対戦もあった
(結局これは見せかけで、けしかけた悪人を上手く征するための作戦だったが)>>158
散り際好き>>57
テイオーになら喜んで奢りますのでテイオーください(青も赤もいない人)>>162
目的は正しかった
でも倒されたのはダオスが悪い。
はいそれでこの話は終わり
って即割り切れるチェスターは人生経験違うなって(妹と二人だけでなんとか生き抜いて来た)>>158
ラスボスより強い狂皇子はちょっと……。
大規模戦闘でこの皇子率いるバカみたいに強い騎馬隊に総掛かりで戦って、一人になっても英雄クラスの6人PT×3で対応しなくちゃならず、それでも倒しきれなくて主人公と一騎打ちってなんなんです?
真なる獣の紋章のせい? そうかなぁ?>>147
後々レアバードとか作ってたけど基本的に魔術代わりの兵器開発する技術だから無くても困らないんだよ>>132
作品によっては、魔王軍の目的は世界征服だから勇者の始末は片手間でいいだろ、となるのが普通だがな。
実際、物語開始時点のダイはアポロやノヴァやホルキンス以上の脅威なのか?と言われたら肯定できない部分もあるし。>>128
もうザムザに百獣魔団やらせればよかったんじゃなかろうか…>>174
マイナーだけど魔剣忍法帖いいよね>>60
五大厄災であるなら
ジンの発言を真とするなら、人間界で被害が発生したのはアイとパプの2つ
アイは明言されてはいないがおそらくナニカで、その症状とは差異があるので除外するとしたらパプか…
そのまま聴いていたら、あのしわくちゃの未熟児のような姿に変貌していた説は確かにある(センリツさんの仲間はそこまで行っていない感あるが)
個人的には、殺意の伝播というヘルベル説も推したいが>>87
ここがすごいぞ!六大幹部!
獣王クロコダイン、魔王軍でも随一の強靭な肉体に獣王と呼ばれるに相応しい戦闘力と統率力。その誇り高さは他の幹部にも一目置かれる。
不死騎士ヒュンケル、不死の軍団を束ねる死を知らぬ騎士。光と闇、聖と暗黒二つの力を併せ持ち鋭い剣技は瞬時に敵の命を刈り取る。
禁呪生命体フレイザード、炎の苛烈さと氷の冷徹さを体現する熱く冷たい野心家。炎と氷からなる特殊な肉体はあらゆる攻撃を受け付けず、核を見分けなければ倒すことができない。成長性A。
竜騎将バラン、世界の秩序を保つために神が遣わしたとされる最後の竜の騎士。大魔王にも届きうる力はまさしく三種族の頂点といっても過言ではない。
魔影軍団長ミストバーン、暗黒闘気そのものともいえる実体なきガス生命体。他者の体を乗っ取る性質と大魔王の肉体が合わさることで無類の力を生み出す。暗黒闘気の扱いで右に出る者はいない。
ザボエラ、ダニ。一生研究してろ。>>122
だってのび太は宇宙開拓史だとどこでもドアですら行けないほど離れた銀河
ドラビアンナイトだと時間すら超えた相手の危機を感知できる真性のニュータイプだものhttps://mobile.twitter.com/SOPFFO/status/1404997275932188673
津田さんもFFに登場か…好きなシリーズに好きな声優さん来るの嬉しいっす>>172
チェスアーは正義>>174
小説の一つだと子供いる
元の時代のすずとそいつは結婚してる
ああ、安心した>>188
身の上話は聞く方も話す方も辛いからな。
南無阿弥陀──ペッ!(刀を振り下ろす。)>>172
>チェスアーは正義>>186
別媒体で出てる奴は過去編も後日談も作品ごとに設定とか違かったりもするから、IFストーリー扱いでそこまで気にしなくてもいいと思うけどね>>184
FFオリジンというタイトルとカオスと名乗る男
中々興味を惹かれる>>199
実際昔は凄いと言われてたのに
欲のせいで腐っていったらしいしなあ>>198
真希ちゃんはこれでほぼ死が確定したわけやけど。彼女も運命から解き放たれた人間だから悔いがない死は迎えないんだよね、きっと。甚爾もそうだったし。ファンタジアはアーチェの前日譚の小説持ってたわ
アーチェがユニコーンの時に離れた原因というか、初恋(?)てきなやつ
アレの時は確か匂わせ程度ではあったけど初体験したみたいだったけど、今は設定違うんだっけ?>>185
バラン「周りが海ならボラホーンの独壇場、奴を派遣するのはどうか」>>201
後輩くんもこの洗礼じみたアレを受けるのだろうか>>189
まぁクォーターだし、大分寿命も近くなってるさ…。
…そーいや、精霊王になったクラースだけど、ちゃんと子孫もいるのよね。>>202
その場合の、アミィたちが亡くならなかった世界だと、アミィはクレスと結婚してるんだっけな?>>210
少なくてもどの媒体でもユニコーンには乗れなかったはず>>208
だって天上人どう掘り下げてもク○だし
隕石が地上に落ちた!
落ちた影響で天変地異や!地上は滅んだ!
空に大地をつくるぞ!できた!
ミクトラン「我々が先に行き体験してこよう」
大丈夫そうだから私たちも行こう!
ミクトラン「来るなよ地上人。穢れてんだよ。地上と一緒に4ね(攻撃しながら」
こんなんどうしろと
リメイク版で私も天井人の王!彼らを守る義務と使命がある!とか酔ってたけど馬鹿じゃねの?としか思えなかった>>223
この一件でそういう二次創作めっちゃあったらしいな君>>226
割とあるあるだから困る>>144
色々無茶振りをされた結果胃薬が手離せない生活に>>221
一応大樹ユグドラシルが芽吹いたきっかけみたいな立ち位置かな
明言はされてないので繋がりを想像して楽しんでね程度な認識>>234
4作目以降が出てるから良いんじゃね>>221
シンフォニアの時代から数千年後に、二大国のラグナロクという大戦争起きてそれを三つの武具を持った謎の三人によって二大国滅ぼして終焉 さらにトールに隕石落下で滅びる
さらに魔界から瘴気あふれて魔族の時代という暗黒時代になって、そのあと精霊の力借りて
文明復興してファンタジアになる>>222
シャカールが弱いと言われているんは最初期からいるのに
追い込みがゴルシのみな上に使う機会が少ない賢さだから評価が相対的に一番低いだけやで
これがスタミナかスピードならゴルシ用でも十分評価されてる>>222
それくらいのステしか作れないならそりゃ弱いってなるのでは?ぶっちゃけ賢さ過剰だしその分スピードスタミナ踏んだ方が強そうではあるけどBリーグならそれくらいで勝てるのか。>>228
空裂斬は使え…なくてもお釣りくるな。ヴェルザー悔しそう>>243
ディオとメルが参戦する時にレイズ公式からわざわざアルベルトは参戦しませんって明言されてた辺り分かってるんやろうなぁ勇者ポジションな主人公(画像の場合は「俺に勇気なんてある訳ないだろ」とか思ってそうだが)が魔王城に突貫しようとしたらブチ切られらたりする。
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg429788?track=mym_favorite>>240
これでもグレードBならこれでも3〜4勝行けるよ>>248
詭弁は気持ちいい?>>213
六軍団長の1人である以上得意分野でハドラーを上回ってるのは確かだからな
全部上回ってるどころかバーンに匹敵してるバランがおかしいだけで>>237
部下全員出待ちの「バカな!全員揃ってやがる!?」は、ある意味主人公の生存&再起フラグだし…。(味方に多大な被害が出ることが多いが)>>217
多分これから先もファンの間で一切考慮されることのない設定だから忘れていいよ(辛辣)>>248
なんだオメーザボエラか?ザムザか?>>248
お前の息子と他の団長は部下を無駄に犠牲にはしないぞ。息子とミストさえ>>244
アトーフェは死なないから理論上最終的に勝てるってだけで普通に負けて本人も負け認めてるし
老デウスはエリス死んだけど勝ったらしいから
あと他の魔王はアトーフェに勝ったという情報だけで命乞いするレベルだよ>>265
ナリタブライアン1.0で負ける世界だからな競馬は…>>248
たまには手足を動かせとは言ったが
誰が書き込めと言った!!>>258
バーサスは色々言われてるけど戦闘のとこで遊ぶぶんには楽しかった
マイソロは……2のエンディング後の悪ノリシナリオとマイソロ3の下ネタ人気キャラゴリ押しが……ね
あと一応プレイヤーの分身が主役なのにあれ?主人公いたの?みたいな>>195
「限りある中で輝こうとする命」は美しいけど
それを3人の中で唯一理解してなかったザンデに与えたのはね・・・
ディスコミュニケーション・・・>>248
他は兎も角、クロコダインにだけはそれ(名誉欲と虚栄心に揺らいだ恥知らず)言う資格ないと思うよ。>>268
男の魔王だとアスモデートやモッガディートか。
どれも良いキャラクターだった。>>275
そんなん元から底辺だろ>>234
ロックマンDASH「シリーズの評価は三作目で決まる!」マイソロはセルシウスが自分で使えたとこだけは褒めたい(Eのセルシウスが好きな人並感)
まぁ、なりだんXとVSが頭一つ抜けてるかな…悪い意味で>>188
少し前の定番テンプレを外していくスタイルなのがこのすばだからな。>>288
やっぱおっさんは一流だぜ…。>>246
へぇーこんなに美人揃いなのになあ、女子校故に出会いがなくてムラッと来ちゃったのか
思春期に考えることは男女の差はないという一例ですなあ>>289
狡猾さだけは最初から最後までダイの強敵だったのは好きだよ。>>288
バダックさん言ってやってください>>293
ほぼ領域展延じゃね?アレ身を守る効果もあるし>>259
意外といるんだなあ、情報サンクス!>>299
見た目も生態も違うけど出身場所だけでひとくくりにされてる無数の種族をまとめる“王”だからそういうイメージになりやすいよね>>307
斧じゃ無くてパソコン片手にしてるクロコダインは無駄に仕事が出来そうでなんかダメだ今日発表されたデュエマの新規カードのフレーバーテキスト衝撃的だった、無法者で自由を愛したあの灼熱の男が戻ってくるなんて
>>304
ブラックと魔物の戦闘シーン普通に好きだった。しまぶーは失敗したとみなしたみたいだけどすげーワクワクしたよ>>313
え、違うんだ………てっきり、あそこまで秋人君の話が推されるから彼が本編の主人公かと………>>321
ザボエラ初登場回?>>320
こういうのか?>>316
音声流れてないけど
天幕降りてて不動で喋ってるから
誰にも気付かれないバーン様>>301
もうダビスタやってるのかウマ娘やってるのか分からなくなる因子継承>>305
炎上に反省したのか炎上して膿を出しきれたのか判断迷う案件である>>312
ラウンド1でも3回くらい勝ってるけどマッチ運が良かったからだと思うしAは無理だろうね>>325
魔王側ですらリモート会議を導入してるのにウチの会社と来たら…ザボエラはなんだかんだ魔王軍にとっての利敵行為はそんなしてない………よな……そのへんは評価点だと思う
結果的にマイナスになったことは多いが>>325
そもそもファンタジー作品にとっては鉄板ネタだしな
画像の鏡とか水晶玉とかあるいは水面を使って遠距離通信したり監視したりとか
冷静に考えるとかなり高度というか若干チートですらある(欠点としては大抵使い魔の目を通してる事と、それ故にバレると高確率で潰される事か)>>305
あの後、主導してたプロデューサーが退職したのはかなり影響あると思うよ。>>336
小学生だからそこは諦めさせてやるべきだろ…>>316
Zooma Cloud Meetingか……
ファンタジーの遠隔通信魔法は実際すごい>>335
一応、リンクが元々マイソロジーシリーズの流れを、受け継いでいることもあり、この人が一応冬カノンノ要素を含んではいるらしい。
リンクは良いぞ、2組のカップルが良くて>>263
マック「息子の手術とドナー提供を妻にチラつかせ、俺を実験体にする取り引きをしたのか!?」
佐久間「え?今知ったんですか? 夫婦の間で隠し事なんてするものじゃないですし、奥さんはとうの昔に言ってるもんだと思ってました(真顔)」
ヒエッ… そこは「あ〜、バレちゃいました」とかじゃないんか?!>>227
ロイド「違うんだ。ゼロスに押し付けられたんだ……」
ガイ「俺は悪くない……」
エミル「うう……」
マルタ「ごめんねエミル……」
な、半分くらい冤罪のテイルズたまにお約束称号。スケベ大魔王>>335
そういうやつならカノンノがディセンダーはもうやってるからレディアント(ディセンダーの武具職業に合わせて変化する)のカノンノとかならないかな。実は人間じゃなかったパターン。問題はレディアントがそんなにかっこよくないことだけど>>305
アプリは外部だからこそ好きな人が丁寧に作ってる感あるからいいなと思いました
膿が出されたかは……そもそもあんま出てないからわからんけど>>344
魔王様ことゴッちゃんの名前が気になる>>349
拷問(飯)に即屈しますわ・・・美味そうすぎる。>>350
野生の熊も、鮭の身より皮や卵とかの方が好きだしね。>>357
ラプラスと無関係なのって北神だけなんだよね……>>350
酒の好みは合うけど鮭の食べ方は合わない>>358
まあジモチが色々食べさせてくれてたから…>>364
多分レアアイテムさらっとくれそう>>350
でも脂っこくて残すのもわからんでもない>>367
あの最高に粋な絵面公式が元ネタかぁ
そりゃ人気出るわな
どこぞに緩く腰かけて誰かが話している端のほうで月見ながら三味線のイメージが似合いすぎるんだ>>363
あいつ上海に行く準備期間の一ヶ月に妓楼に通いつめ(部下や他藩の者も誘って)長州藩の費用を使い果たしたり、江戸に留学してる最中も吉田松陰への支援+吉原通いの無駄遣いで長州に強制帰国させられた放蕩家よ>>369
逆にザボエラが初期にダイとぶつかって更生したらどうなるか見てみたい気もする
KYな事言ってマァムに鉄拳制裁食らうのが見える>>380
狩られすぎてついに怒って、弾耐性爆上げしてきたナルハタおばちゃん。なお(以下略>>385
オセロかな?>>374
高校生以上(特に社会人)の恋人は結婚を前提にとかあるけど小学生のころの恋人はなんかあっても思い出で済むでしょというパワポケスタッフの常識的な計らい
パワポケスタッフの常識は一般時の常識を遥かに凌駕しているが気にしてはいけない>>371
夢結様が無垢すぎて一周回って性癖が開発されただけかもしれない
この回が判明してから界隈がああ身支度の時にめっちゃ強く締めてたのってそういう……とかザワついてたの笑うというか魔王様はさっさと国王のところへ酒瓶持って訪問しにいけ
人間に何を嫌悪しとるのだ、教えろ>>310
実は漫才大好きキャラなんだよねヴェイグ
そう見たらティトレイへの毒舌も多分本人としては他愛のないツッコミのつもりなんだろうな
実際は凄い容赦ないけど>>376
いいよね(パパパパパウワードドン)>>369
まあ、だいぶ原理が動物寄りというか、強者を尊んで弱者を蔑むタイプだったとは思う。>>399
鷹村周りだけなんか世界が違うよなあ、いろんな意味で。
毎度毎度ギャグみたいな展開で張り倒してるアニマル連中、「世界チャンピオンへの挑戦者」だから、格としては伊達さんやゴンザレスと同じなんだぜ?>>379
ベリアルだからるっ!の再現になってて面白かったな
バグ云々は流石にネタで言ってるんだと思いたい>>399
スーパーミドル級だとどんな感じ?枷が少しずつ外れてる感じかな?>>397
死ぬ間際の「ごめんなさい...貴方...。」も、清里さんに対してか剣心に対してかそれとも両方に対してかは定かじゃないけど、それでもここらに関してははっきりとはさせないのが良いよね.....。YouTubehttps://youtu.be/Eseyz75uRGU
こないだの高嶺でちょっとドキリとしたが、意外とがっつり露出度あげるのね……まあ、夏だしそりゃそうか>>400
超絶激レア人間『禪院甚爾』>>407
弄られるのは仕方ないけど迅速に修正するのを揶揄するのは違うんじゃないかな……>>403
しかもクロコダイン側の事情なんか知る訳ないから、「子供に負けたのが悔しくて卑怯な手に打って出た」ようにしか見えないからなあ。>>414
人間の認識スピードを超えたタックル
文字通り手も足もでない>>398
ババア居なけりゃどうなってたか分からんし星海坊主に向けたお前みたいな親父が欲しかったってセリフ重すぎるよね…先生の最期に万事屋紹介できたのが救い>>412
もしくは「総帥」とか「大将軍」とかの方が強そうに感じるよね。>>379
まずそのAA貼ってる人って大前提を勘違いしてるんだよね
ユーザーが不利な不具合というのは基本的に何かが減ったりするものが主で修正できた時にその分のアイテムやらなんやらを補填すればいい
でもユーザーに有利な不具合というのは仮にアイテムが増えるものだとしたらそれを素材や交換に使ったらもう戻しようがないしその不具合を利用した人と利用出来なかった人の幅が広がってゲームバランスが崩壊するから速メンテに入らざるを得ない
これをわかってない人が多すぎる>>403
正論で攻めるというアバン流煽り術を受け継いでるからなマァムは
そりゃ正論ではあるのだ>>414
でも絶対王者に憧れていた下の世代が必死に研鑽を積んだ末に政権打倒ってのはロマンがあるよね>>403
育ての親洗脳されたと思ったら今度は実の親父に洗脳されかけるダイ…>>400
レア>>400
普通の人間は味が薄くて不味いがレアモノは美味いウマは結局長距離でも根性に振るぐらいならスピードスタミナパワーに振れってことなんかねぇ
>>412
だって日本においては総理大臣は形式上天皇に任命されてする形だから、上から二番目ぐらいだからしゃーない>>412
プライム ミニスター(prime minister)だとなんとなくカッコ良く感じる気がする>>417
遊星さん聖人のように人間できてるけど時々はっちゃけるよね(満足同盟然り)>>403
ザボエラ「同じノリで手助けしようとしたらヒドイ目にあったわ…」>>441
ツタヤとかだとえーかわいーって聞くからまさかの女子人気そこそこあるらしい>>442
兵はお子さんか>>437
ノリノリで応じてきて肯定すらしてきそうな大統領をぶん殴ってきてくださいよ>>427
本人のスタイル的なベスト体重ってのもあるだろうし、制覇目的の奴も居るだろうから別に正しいわけじゃないやつ。
・・・まあ、どうしてもチャンプになりたいから弱そうなとこ行きます、見たいなやつも居るんだろうが。>>434
レース展開やスキル構成次第ではスタミナの代わりに根性でも行けはするらしい
スタミナと根性で走り切れる分を確保したら残りはスピードとパワーって感じだろうね
賢さは全体的に影響するから低過ぎたらだめだけど極端に上げるほどのメリットは大きくないって感じ>>437
殴った後に「一緒に良い国創ろう」って手を差し伸べて
上院議員が滅茶苦茶嫌な顔して唾吐きかけるであろう人>>427
これって石橋は、体型を馬鹿にしてても技術そのものをクサしてないし試合は見てるし
馬鹿にされててムカついてる方は石橋を嫌がらせで篏めるけど、石橋の勝利自体は確信してるという
なんかこういう好悪を越えた、底に流れる戦士同士の敬意は好きよ>>445
洞爺湖藩の修学旅行で買えると伝説の樹で作った聖剣を宅配で使ってるだけだから()>>412
選挙で多数取った政党のトップって微妙に遠回りな権威だからな
直接選挙で国民に支持された大統領の方がダイレクトな分なんぼか強そう
実際の権限も大統領の方が強いし
とはいえ比較的現実に近い世界観で力強く「総理大臣である!」って宣言されるとなかなか凄みがある>>451
アニメも原作がラノベじゃなくて漫画の方になってるんだよな>>447
あの世界に対魔忍なんてないし罵倒にならないのでは(マジレス)>>464
由緒正しい盗賊衣装だぞ(多分>>465
エロルートもご都合バリバリな薄い可能性の世界線を見てるだけで
メインシナリオは世界線が二回ぐらい吹っ飛んでるシリアスだしな>>469
異物混入してまっせ>>467
真っ当なパーティーメンバーがアバン先生しかいねえ!!>>473
戦闘力を数値にして出しちゃって加速度的にインフレするアレか>>462
これが俗に言う完璧な手札(ゴクリ)>>469
猗窩座よくも明さんを!!(冨岡さんはまぁいいか)>>447
「や~い!お前の母ちゃん対魔忍!」>>483
なんだとぉ(先行入力>>491
過去は消せないから今もしのぶさんはしのぶさんだよ(目そらし)>>490
人型にすると一番安定する場所だからね……だからFGOの機神ゼウスも合体すると股関だ>>478
全く違和感無いの笑える>>488
それはラノベに限らないけども
漫画のほうが気軽に読みやすい=面白さが広まりやすい
ってのはあると思う>>489
多分一人で鬼を殲滅できるけど誰も守れない男
連載中は頼もしかったけど、本編が終わった今となっては余計に被害出る案件だから来ないで…って感じや>>488
なろう書籍化黎明期だったからどれも精力的に広告してたのもあると思う
今じゃあんまり珍しくもなくなったし>>495
まぁ、オービタルフレームのは股間にあるから「コック」ピットって下ネタも含んでるし>>490
ヒゲはそうだな>>419
全員無課金で入手出来るからね………
問題は枠数
来週火曜までかあ……(まだE2)
どうしよ、完全にほったらかしてた>>492
これから出る予定のソフトならわからんがペルソナスタッフというかアトラスがガッツリ絡んでてそれなら幻影異聞録#FEでは>>494
日の呼吸+月の呼吸=明の呼吸とかいう馬鹿みたいなのに説得力のある考察>>502
アンタそれ、尊いんじゃなくて、その方が感情を揺さぶれるからじゃろ?>>495
股間部分が卑猥……グレンダイザーの話か>>514
ブラックトリガーあるし、いらんやろ>>489
マスクで冷気を防ぐやつすき>>492
出てるゲームなら幻影異聞録かなとは思うけど多分違うよね?>>504
胴体部での機器のレイアウト考えると操縦席入れる利点と欠点が相殺しちゃうからな
頭部型のもいるがこっちはこっちでどうなんだ?と思わなくもない>>502
そんなあなたには『ロミオとジュリエット』をお勧めしますぞ。>>514
暴君な体あれば出涸らしソードでいいじゃろ
まだわかってない能力もあるだろうし>>486
二周の意味で"コックピット"にはドン引き通り越して脱帽モノですよ、一応身体がめちゃくちゃ動く中で一番安定する位置って機能的な理由付けもあるし>>506
モナークだ!
ありがとう>>490
ターンA、ブレンパワード、リーンの翼のオーラバトラー・・オーガニック系多いな。>>520
もちろん彼は殺る気ですよ。>>527
説得力の化身>>532
こんな可愛い子が男の子のゲームとか買うしかないわ>>539
KMFのように背中がコックピットでいいのでは?>>534
だけどあれがジャンだとしてもジャンも一生エレンの事引きづり続けてると思うぜ…
逆にそういうやつじゃないと一生引きづり続けたミカサとは結婚できないだろうしまぁジャンだろうけど>>514
多分後で拾うでしょ…ビッくらポンさんの部下を二刀流できったのおぞましかったね>>427
プロボクシングの欠陥は階級が多くて相手を選べちゃうところがね…
あとスーパー王者(他団体との統一王者)正規王者、暫定王者と無茶苦茶やってる>>546
明言されたわけじゃないからジャンの子をミカサが抱いてるだけの可能性もあるぞ!スパロボとパワポケに備えてswitchライト買って置こうかなぁ
今のうちにswitchの名作ゲームとか遊んでおこ>>534
生まれ変わってからのちょっかいは許さんぞ
ミカサからもウザがられてるぞ>>553
寝れたチャンスを捨ててまで地ならししたんだろうが!!>>548
うるせえ外野を黙らせろ!今だ、ダイナソルジャー・ウイングコンバイン!>>540
まあせやね>>557
あなたそれでめっちゃ後悔してるやん、>>546
後姿の良く似たモブの可能性もあるし…>>549
これは森宗意軒今年はダークで厨二感あるゲームが豊作そうで楽しい気がする。
日常から一歩ずれたら地獄みたいな作風最高!>>558
技と体は優れていたが心が修羅ではない父、心に修羅がいて技も優れていたが持病持ちで体が持たない母
今思うと長男が父親似で次男が母親似って事なんだろうな>>548
やはりカップルは仲睦まじくいなければな
そうでなければ私の心が満たされない>>513
お前の血筋は源氏、織田は確定、真田も入っているっぽいよな。>>553
ミカサはちゃんと一生引きずったんだから我慢しろ>>483
えぇ・・・(困惑)>>559
ちょっと設定リセットかけるから全て台無しにするだけだ、コラテラルダメージにすぎない>>572
テスタ帰ってくるのか
流石に灼熱連鎖引っ張り出すような事態にはならないかも知れないけど>>579
人の心があるから人の心を抉れるんだ
今までのジャンプ作家の所業を思い出すんだ>>579
人の心があるから悲劇が書けるんやぞ恋愛感情ある無しに関わらず、異性の前でだらしない格好をさらせる信頼感好き。
>>580
アスナさんのB地区そんなに見られたのか>>581
ショウジキナイワー>>575
キャラソンで気ぶりベノラ達を震え上がらせたあなたよりは本編内で好意表してるから・・・
どっちかというとこの人の方がガラス玉枠疑惑あるから。これ以上なく合ってるedだったよな、「僕の戦争」
単行本ラスト読んだ後に、脳内の劇場スタッフロールで鳴り響いてたわ
進撃の巨人最後に、
エレンの亡骸から生えた巨大樹に入った「僕」の戦争はここから始まるのだろうかYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6TolbTZXDjI
>>591
カビ山先生「ダメに決まってるだろ、お前はイーサンの分まで現役を続けてもらう!」>>587
王様の耳はロバの耳じゃん>>589
美術館系の場所にもジャージで行った子きたわね……>>502
若くして命を懸けた戦いに勝利し、これから幸福に生きていこうとする夫婦に死/ねと申すか>>584
多分じじいとババアもなんじゃない?>>582
禪院信明さんだとわかりにくいかなーって。(禪院家の術式なしだと多分一番強い人)>>539
脱出する事も想定した場合、操縦席が背中側にあるといい説をガサラキのタクティカルアーマーの構造の説明で聞いた。(撤退・後退の際に背を向けず正面を向いたまま脱出可能などの利点の数々)>>609
禅院家ここで使い潰すの勿体無いしありえそう。>>586
流石だ…(一から起動してスクショまで行ったけど先越された男並感)>>612
原作者がやれって言ったんだ!→これはクレイジーサイコホモが悪いなとなる疑われもしない信頼感>>605
るろ剣の追憶編って性交描写なかったっけ?来週から呪術休載だっけ?
>>605
清い関係どころかガチ◯ックスしてたし巴と明良の方が条件に近いでしょ!>>604
https://twitter.com/ssss_project/status/1404035887772553225?s=21
一応、ここでちょっとだけ聞ける。
1番丸々聴きたいなら音泉のダイナゼノンラジオを聴くといい。ただし明日には更新されちゃうから気をつけて。>>617
歌えるじゃろアイドルなんだし(中の人ネタ)巨人無関係なミサイルと戦闘機の戦いになって、
パラディ島(あるいは世界全ての文明)が滅んでしまうのはあまりに無情すぎる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/地対空ミサイル>>598
扇を擁護したくはないけどどんな強い人も厠狙われたら死ぬだろみたいなニュアンスだから!?>>603
町ヴァーさんは漫画や小説原作の映画は原作に忠実なものにしちゃダメって言ってたら、ファンの一人がじゃあ僕原作の作品映画作ってくださいってオファーしてきただけだから>>614
extraが全直しできのこが書く自体になって無かったらextraの時点でもccc並みになってたろうなザビーズデュラララの新刊でないじゃろうか。
というか、成田先生は大丈夫なのだろうか>>614
というかきのこの人間への過大評価が漏れ出てる感>>621
書籍ですかね…>>579
人の心を熟知しているからこそやぞ>>633
お前は結婚していないであろう>>641
お前だよ>>636
その人は、
外には完璧に見せてる完璧以上の女傑だから・・・>>626
そうだね最終回まで安心して読みたいしちゃんと休んで欲しいね
期間は大体1ヶ月らしいよ>>621
命の雄叫び>>649
画像>>621
心を何に例えよう
鷹のようなこの心>>639
真希さんは昔はくくる隊に所属してたから信明(びっくらぽん)さん真希さんの師匠かなんかのポジションだったんじゃないかな>>641
不知火と飛龍とサラトガと山城と明石と曙と間宮と木曽と那智ですかね>>621
操りやすそうで操りづらいし、操りづらそうで操りやすいもの>>621
心?それは>>540
同意しかない>>621
魂の代謝に過ぎないってツギハギの青年が言ってた>>631
まぁそもそもエレンやアルミンの行動がなかったらもっと早く連合軍で島全滅か地ならしで島以外全滅かだったけど少なくともミカサは天寿を真っ当してビルが建つくらいまでは平和だったんだから十分よ>>637
ザビーズの場合そもそも無個性主人公にする気が欠片も無いから前提からおかしいけど
それはそれとして、まあ無理だよな。「主人公」だもん。物語を動かす為に絶対に個性は出る。>>654
それメンタル強いっていう個性があるじゃないですか>>540
↑これが
↓これとかか>>628
魔法少女アイの頃からの伝統だから>>603
追加情報入れると先の展開を推しに伝えてあるので
オリジナルかつ先の展開のネタバレにならないようにするというオマケつき>>660
対魔忍を落とすのは下衆なオッサンやオークじゃないと。
冒険者をレイ◯するのがゴブリンじゃないと何か違う感じするじゃん。>>682
デュラララ!!推しの方がおられて私は嬉しい>>671
パパ黒より断然弱い超劣化な女とか、パパ黒に対する鬱憤ぶつけるには丁度良いだろう。>>637
本当に無個性だとゲームでなんで付いてきてるかよくわからないパーティメンバーみたいに言われかねん>>639
扇遅いな…ウ◯コか?>>610
そもそもガオランが無茶過ぎる。
それでもメデルでもガード固めたプロレスラーが一瞬でKOされるジャブ程度は直撃しても耐えられるんだけどさ。>>655
満潮の秋刀魚祭モードだね。七駆も着てたなあw>>689
学術的?生物的?分類では無個性カテゴリだから……>>687
俺が言うとブーメランだけど私生活デリカシーなさそう>>621
AIにも宿るもの
少年とロボットとの絆、いいよね>>695
親指でデコピンは出来ないからって口でやるのはホントイカれてる>>694
それ(趣味属性)すらダメってもはや人間ではないのでは・・・>>675
勝てるか分かんねーし家滅ぼされても困るから条件出して友好的な関係築きあげておくあたりアニメ爺完全に当主の器ですわ>>699
NAOYAと甚壱は扇が待ち構えてる状態で真希とタイマンなの知ってたし…>>690
ありがとうございます。そこまで重そうではない、かな?>>706
いーちゃんも戯言遣いも名前じゃないのが紛らわしい>>701
見るからに理性飛んでるパパ黒見てやべえって反応してるし周囲も禪院家潰そうと思えば潰せたって心の底では思ってるからパパ黒一回くらいブチギレて暴れたことあるな…ゆるぼ:無個性の主人公で本当に無、だった例
>>637
それもそうなんだけど、妖精國でぐだーずが選択肢なしに喋り出してびっくりするんだ
きのこにしかできないよ、これだけは>>695
ジェントル・クリミナルとラブラバの“自傷で有名”なデクへの反応見てると、“デクの個性”をコピーしようとした物間君、戦術的には正しいとはいえかなりチャレンジャーだよな……>>719
やっぱり阿良々木さんじゃないか
声かけられるかよ>>712
実際初見殺し手法だが、覚醒前真希にはちゃんと戦えば確実に勝てる手段と実力あったからね。>>641
たしかに写ってたんだ…俺の娘…天使みたいに笑って……メガテン5の生放送観たんだけどさ、今回の悪魔合体が主人公がオルガン弾く中で合体するぶっ飛んだ演出
してた。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=J2Xk3kBhZ2g&t=4815s
>>723
異常なほどの平凡さとかならともかく
特異と言えないレベルの平凡ってのは個性と言えるかは怪しいと思うんだ>>726
漫画表現ではよくあること(リアル等身から2等身やふにゃふにゃになる)。>>726
ギャグ漫画なら骨格を変えるぐらいデフォルトで持ってるスキルやん?無個性な主人公というと話は違うが、所謂三人称視点の文章は無個性ではなかろうか。
状況や心理状態を客観的に淡々と語るのは無個性では?>>732
ステーキは顎が悪いせいか、固く感じるのが多くてハンバーグに走っちゃうな>>719
下駄箱で寝るようなイカれたやつに声なんてかけられるかよ。二度見するわ>>741
現実は叱る先生もいなく、ただ腫れ物扱いでそっと「だ、大丈夫?」と当たり障り無い保身に満ちた心配をされるだけだろう。>>734
どこか普通から外れた人間でもなければ十数年間も黒神めだかの隣に立てないからな……>>732
ステーキだけにステキな話ってか、HAHAHAHAHA>>745
お気付きになられましたか…。>>726
空の境界でも意識を変えることで肉体を作り変えてたしそれと同じなんでしょう(迷推理>>732
たまにはこういうラーメン食べたい無個性主人公に竜ヶ峰帝人あげたかったが主人公はセルティだったわ…
>>740
恵(ええ…なんか自害した…なんか顔変わってる…なんやねんコイツ…とりあえず病院(ルビ:硝子さん)行こ…ぐええ!切られた!布瑠部由良由良八握剣異戒神将魔虚羅!)>>713
無個性の俳優が平成仮面ライダーの2号できるわけないだろ!
そして、結構なガチファンなもよう>>750
唯一の個性は「他人の側にいるだけで周囲の人間を微妙に狂わせるノイズ人間」だからね。>>719
こんな奴が下駄箱に我が物顔で寝そべってたら、声もかけられねーよ今日のジャンプラの読み切りが良かったからダイマするよー
『宗教的プログラムの構造と解釈』
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496358577604
まずタイトルから分かるように視点と発想が面白い
その性質上設定語りみたいなセリフが多いが、画作りと会話の流れが上手くて読みやすい
そして頑張り屋さんのシズノちゃんがかわいい
偏見だがここの住人には刺さる人が多いと思うので是非御一読をば>>703
番長とバトルして総番長になったり在学中にノーベル章取ったり出来るけどきっと無個性だろう最近ダイ大のポップが自己評価低すぎだろ…と言われてるがポップの自己評価低いのは逃げクセの罪悪感から来るもんだから他人に褒められてもそうそう直るもんじゃない
>>746
アニメの絵柄の変化の奴
今見ると05・06年の目の描きかた違和感あるな>>748
おかしくなってったわけじゃなくて阿良々木くんともどもまともになった部分があるから自分も気になるな
案外あの阿良々木さんをつなぎとめられる戦場ヶ原やべぇって反応かもしれない>>764
ただの木こりだ、通してくれ>>766
前スレで同じの進めた者だが、朝起きて確認したら予想外に大量のレスとよくてよ付いててビビったわ
Twitter上でもタイムラインに上がってたし想像以上に名作だったのね>>502
NAOYA「シズムくんは感情あるけど、心無いんか?」>>744
これには半袖も思わずニッコリ>>781
でも会わなかったら最悪のナニカになってた可能性が特大だから。
しかも主人公補正付き>>797
文面だけで涙が潤むシチュエーションだ。>>775
ツンデレというか軍曹というか・・・オカンというか・・・マm(以下略個性は誰もがパーソナリティーとして持っているから個々人で違う。
故に「類似遍在するパーソナリティー」はあっても「同一のパーソナリティー」というものは意味合いの上では存在しない。
「没個性」は存在するかもしれないが、「無個性」とはなんなのか?
「個性がない」はある意味で強力すぎる個性なのでは>>713
今朝お出しされた新PVのロディの演技がかなり上手かったなぁ
半泣きで叫びながら担がれてるところとか、叫びをアニメに落とし込んで表現するの個人的に難しいイメージあるんだけど全く違和感なかった>>785
お前、厄ネタの塊やろうがい!!
それはそれとして周りの女どもはちゃんと幸せにしろよ!未来アスカとか大人ゆきかぜ大分辛かったんだろうからな!>>799
制作側も「あーハイハイお察しの通りこの子が特別偵察明かされたくらいで蹲るヤツじゃねーですよ」と言わんばかりに予告でレーナの参戦出すからな……>>796
密かにではないけど1番、期待してるのはレジェンドアルセウス。>>796
コレ。楽曲が神椿スタジオで好き。シナリオもなかなか面白そう。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=h22Kzz5zD58&list=LL&index=2
>>793
まぁ得てしてやらかした本人的にはどうしようもないものが多いんだけどな>>766
言葉の勢いで誤魔化してるところはありそうだけどそれを抜きにしても娯楽として完成度高い>>801
これはマーリンに匹敵する大魔法使いダンブルドア>>801
大戦犯で草も生えない満潮は娘
曙は嫁
霞はママ
な感じがする
愛され慣れてない捨て猫感あるキャラはいいぞ。いいぞ。>>795
無個…性…?
いやまぁ一般人枠だけどあの精神は一般人じゃないよ普通はあそこまでしてルイス連れ戻せないよ>>796
経済的、入手的な理由で当時は組めなかった光導デッキ組んで、ダンさんごっこするんだまあ、まじで無個性どころか「無」「いる意味あるのか?」の主人公ってヘイトになるか
>>807
なんで拳銃一瞬で分解できたりロケットランチャーの構造把握してて蹴りでなんとか出来るんです?
あと1にち5リットルの汗をかくのが日課ってオイオイ…。
>>796
あとカリギュラ2。カリギュラはいいぞ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fngwHf3aIGg&t=3s
>>750
こいつがヒトクイマジカルで玖渚の誘いに乗って最悪まで堕ちると球磨川になるんだろーなという嫌な信頼がある。>>822
与えられる異名からして将来の片鱗ありありよな
実際本編時点においても
・大陸における超大国の大統領からの覚え良し
・連合王国の王族(ただし過去の事件で王位継承権ははく奪済み)とつながりがある
・というか共和国以外の国の重鎮と一通り顔合わせてたり縁が結ばれてたりする
で、着々と外堀が埋め立てられてる予感あるし>>832
ぜろよん?>>814
パパ黒、対術師戦でタイマン張っても一級上位陣とも苦戦しつつも戦えそうよね。真希さんも成りたてボロボロの状態で直哉君のタネ見抜いて倒せたし
更に装備に事前準備含めれば学生五条を倒せるとこまで行く、コレは天与の暴君ですわ>>840
このすばは書いてあったわ>>821
後から出た情報とか整理するとパパ黒、天内暗殺にめちゃくちゃ気合入れててやばい。わざわざ手付金の三千万を餌に他の呪詛師介入させて疲労させるし自分が動くときは特級呪具を数個フル活用して電撃作戦で最強コンビを沈めるって徹底ぶりだしYouTubehttps://youtu.be/rh8t8sdSBg8
ヴァニタスの手記、今の所PVの原作再現度が高くて素晴らしい
パンドラハーツも作画よかったし望月先生の画風はアニメ映えするのかな?>>843
少なくともコレを”正しい”って思っちゃってた訳だしね。>>813
沙慈ポジションでがっつりソレスタみたいな組織を倒して恋人を救いだす話はみたくある>>832
「駆逐艦乗りの意地と栄光か…。」
ってセリフの通り、一時の油断による十八駆の壊滅と司令官の切腹の悔しさ、逆に礼号作戦旗艦として、日本最期の勝利に貢献した誇り、坊ノ岬での奮戦と最期…と、中々に難儀な艦歴だからねぇ…霞…。>>833
仕方が無いんや、勝手に増えて行くんだよ俺は悪くない…(ハサウェイ公開記念にクスィーガンダムを購入)>>833
ダブルオーセブンソードGにダイバースカイメビウス、積んであるものに加えてしかもさらにコマンドクアンタとか出るそうじゃないか!
このままでは間に合わないぞサジ!>>857
あざっす
参考にしまっす>>813
沙慈「同僚が反政府ゲリラでうっかり庇ったら一緒に連行されたけど運良く反政府ゲリラの人達に助けてもらって逃げ出せたけどこんな所にいたくないから逃げ出した先で政府に捕まってうっかり反政府ゲリラのアジトの場所を洩らしたら自分を助けて良くしてくれた人達が虐殺されました」>>860
この回の脚本、會川さんじゃなくて辻さんなんよ。
サザエさんの1話を書いた生ける伝説レベルの人。>>861
軍本部「これはレギオン戦争後我ら連邦が初めて”元”共和国との指揮官との接触に成功したデータです」って真面目な顔してアンジャッシュイチャイチャが軍事的な重要性を盾に永久保存される事実>>868
アイツ嫁さんとデキ婚する前後にヤクキメて拉致されて左目切られて足にナイフ刺されたらしいなパねぇぜ…コクトー…!>>848
元々そこそこ大きかったからな山風…
三越コラボの衣装も可愛いよね>>874
目じゃなくて脚を自分で切った説もありそう>>870
大富豪というか、帝国の武家貴族でも頂点の一角の直系であるからな。>>858
なお学園時空においては反抗期に突入した弟にやきもきさせられてるという>>877
まぁ結局はそこら辺にいる自分の居場所が大切ってぐらいな一般人な訳だが…。レーナさんは白のカリスマ持ちではないみたい(あったら”あの”共和国から差別を撤廃できるらしい)けど指揮官としてどこまで強くなるかは気になるな
>>881
ちなみに帝人の子供時代の声は種崎さんです>>884
まずはシンをTSしてレーナの性癖を破壊してからにしてもらおう>>847
主人公でもありラスボスでもある。
表層化してないだけで結構狂人寄りの精神してて実際それを表層化させてしまった後輩でさえ「得体の知れない」と畏怖を抱いてしまうくらい狂ってた。
自分を嵌めた後輩の手をボールペンで刺してこの笑顔である。しかも救急箱を事前に用意してた。>>880
急いでcv保志さんのキャラを持ってこないと>>882
ラスボスっぽい立ち位置だけど群青劇だから全ての元凶って言葉は使えないし。便乗犯って言葉も使えないしなんなら暗躍するのはイザヤだしでマジで個性つけたい子供がヤバい真似しただけ。洒落にならないくらいすごいけどね?>>889
元ネタ同じだからってフジキセキが完全にカスケードインストールしてるじゃないですか>>895
アンタが悪いんだ! アンタが裏切るから!(シン視点だとマジでそう)>>880
キャストの皆さんの印象に残ったことは?
キャスト陣「「「石田さんが打ち上げに来たこと」」」
石田さん「数年ぶりに打ち上げに参加したこと」
笑う。>>895
あんたって人は!デュラララはアニメで見たけど驚いたな
空気で無能系の、視点を作るための主人公かと思ったら実はチーマーのカシラだったと知ったときは>>870
なにこの可愛いレーナさん
あまりの可愛さに脳がバグりそうになったぞ>>896
周囲が出来ないからやらされる人だっているんですよ!立てました
>>894
原作やOVAだと当時は一気見出来なかったから気にならなかったけど質の高い映画でストーリー一気見すると如何に抜刀斎が酷いことしたかがよく分かるんだよな
剣心の人となりやその後の苦悩を知ってる視聴者なら受け入れられるけど縁視点ならあまりに酷いNTRでそりゃ復讐心でソシオパス化もしますわ>>909
似たような事言ってる奴はいるし…>>908
ルキナの母or夫をルフレにした時の自分を斬れって選択肢素晴らしい、後絶望の未来で覚醒ルキナに切られる一瞬だけHPゲージが緑(友軍カラー)になってるの最高>>905
異世界から来た、戦いが当たり前のとこで暮らしてきた戦士
秘密はあるが普通の暮らしをして、お人好しながら常識的な振る舞いをする優等生
これがまさか常識のギャップが埋まると傭兵というだけあって戦闘力とコミュ力の高さで次々仲のいい人を増やしていくようになるなんてな……メガネくん同じ級の友人いる?>>903
でも、冷静に考えると最初に誑かした(語弊)のは多分師匠だしその後は高杉・桂なので男も大概誑してるんだよな。>>905
ユーマ(ム、嘘のない心からの言葉。やっぱりもうちょいオサムと一緒にいてやるか))質問いいですか?
YouTubeのプレミア公開でリアルタイムで動画に流れたチャットって、後から見るともう表示されない物なの?>>909
以前86と種死の話が平行してて
シン(・アスカ)に乗せるガンダムの話がシン(エイ・ノウゼン)に乗せるガンダムの話と勘違いしたのは私です>>915
攻撃力上がる代わりに痛覚3000倍な狂経脈がついてくるんでしょ?騙されんぞ>>905
自分がそう思うそうしたいからそうするはアライメント:混沌 なんじゃねえかな、まぁ最近のアライメントかなり自由というか自己申告な感じあるけれどもというか「シン! メイリンだけでも降ろさせろ!」っていうあたり
アスラン実際に錯乱してたとこあるよね
殺意マシマシのレイがいる以上、どう考えてもあの状況で降ろせるわけないから戦ってるんだしhttps://twitter.com/pokemon_cojp/status/1405148255449763843?s=21
ポケモンユナイト、忘れられてなかったのは安心した
けど発表当時相当荒れたのに加えて中国企業は時勢的に当たりが厳しくなりそうで
ゲーム以外の部分で変な評価されそうで心配>>919
正確には詳しく話そうとするとレイに邪魔されるので抽象的になったんだが・・・シン視点じゃ、なんか議長達が悪い???いや、アスランがおかしい???である。>>911
シン(死神)(首に傷)(筋肉質)(目が基本ハイライト無)(黒髪赤眼美少女)がシャワー中に平然とレーナ君(貴族坊)(正義漢)に受け答えするのはちょっと憲兵案件ですね……>>923
ググったら吉良吉影でおなじみの吉良さんも全国に1万人くらいいるみたいだからな幼馴染の人の視点で物語を描いてから剣心登場させて内面描写とかしなかったら自分は縁の味方になってる気はする
>>915
常時神経過敏状態で睡眠すら満足に取れなくなるんだぞ。絶対嫌だ。>>895
さらに追い打ちをかけると、実を言うとシンはとっくに兄貴のやらかしを正しく理解してる
あの時絞殺.されかけたのはタイミングが悪かったのと幼い頃の自分が思ってた程兄貴が強くなかったからであって、たまたま近くにいた自分が弱くて捌け口にするのにちょうどよかったから
だから負い目に感じるものなど本当は何一つとしてなく、両親の死も兄の死の責任も自分が背負う道理なんてなくて
それでも――戦死してなお自分を呼び続ける兄をそのままにしておけなかったから、自ら徴募に応じ原作第一巻のあの展開に繋がっていったという>>937
今見るとどっちも大分、顔が若々しいよね。
大分、顔が幼いわ。>>936
でも操への「そのほうが歩きやすいでござろう」は正直男でも惚れる。>>938
「あなたに何も欠けたものはない、いてくれるだけでよい」と巴さんが言えなかったのが辛い。事情もなく純粋に言葉足らずなのがね……>>939
CCO「全部、政府が悪い。さぁぁぁぁぁぁぁぁぁ国取戦を始めよう」>>938
小説壬生浪士組とか見るに、当時の京都治安維持部隊はめっちゃ羽振り良いみたいだから、箔的な意味でも入りに行くやつは多いだろうししゃーない。>>953
監獄戦艦は何故2のコミカライズだけ単話なんだ?>>956
精神が肉体を凌駕するを現実で実装してたもんな……>>951
ただボンボン版もジ・エッジも
アスランが「シン! お前も一緒に来い!」っていってるのは大きなプラスポイント>>944
試してみたけど、これってニコ動みたいに動画にコメントがつくんじゃなくて動画に合わせて下のコメントがスクロールしてくる感じ?以前コピペで
キラ(SEED)
吉良(ジョジョ)
吉良(忠臣蔵)
キラ(デスノート)
でアンジャッシュを起こしてる会話を見たな
今ならさらなるキラが加わるのか…>>963
そんな小学生の面白半分みたいなノリで必殺技を使ってはいけません!>>961
区別を作るためにシンはシン・飛鳥にしては>>954
そう考えると比古師匠の怒りや後悔半端なかったんだろうなあと
今思うとホント人間出来てるよこの師匠>>974
納刀術やっときますねー>>977
即座に本当に脱ごうとしたの草>>977
佐藤健(下から脱ぐ)(これもアドリブ)>>967
飛天御剣流もインストールされてるし、背車刀とか原作以上である(主にわかりやすさが)。>>963
出せる方も出せる方だけど、避けれる方も避けれる方じゃねーか!!姉の婚約者を殺されて
復讐のために全てを捧げる覚悟で近づいた姉が
仇に散々弄ばれた挙げ句目の前で斬り殺されて
その仇が姉やその他大勢の被害者たちのことは忘れたかのように
のうのうと他の女と幸せそうにしながら正義の味方ヅラしてる
というだけで復讐なんてしても何も戻ってこないんだぞ!(主人公風)>>983
大切な人が死んだら辛いだろ、というのは縁にとっても揺るがない真実だからな>>701
大体みんな評価していたというか恐れていたけど術式を持たないやつを認めたくないって感じだろうな実写の影響で観隆のキャラも深まるし相互作用が強いな……
もうじきスレが終わる
>>983
なんだかんだで姉と暮らしてたんだから
善人だろうと無意識には思ってたのでは
悪人と思った方が楽だから目逸らしてただけで>>988
そして北海道編で大活躍なガトーリング>>978
死.んで逃げることも許されず向き合い続けてるから人気あるんだろうね剣心>>973
これには佐藤健もドン引きである。人造生命
ゲーム系楽曲!!!
歴史
活動する死体
カード
雨、海、水
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1102
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています