このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6892/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlさあグーニーズだ
>>2
声優が豪華すぎるぎゃあ脱獄犯
時代を感じる
逃走劇と日常の温度差ァ!
頭ゼンカイな世界観
エイドリアーン
野沢さん
去勢
>>13
ソロモン「wwww」さっきの轢かれそうになったおばちゃんか
みんな騒がしい
可哀想な仲間
球をタマに当てればいい…ふふっ
>>18
タマらんなとんでもねぇガキ共だ…
話の通じない母親
ひでえ
とんでもねぇ家族だ…
なんだこのカオス
それでここまで走ったのか
兄貴も大概頑丈だな…
登場人物みんなサイコ
兄貴はこの時の仕打ちが原因でサノスに目覚めるんだよね…
みんなでジョシュ・ブローリンを抑える・・・見たことあるな
>>30
エンドゲームかなセリフ一つ一つが怖い
セブン「ほう、ジープか」
なんだこのレストラン!
今は懐かしい組長先生の人の声
ひでぇ
デブがキレた
アイスに釣られんなよ
イカれたヤツしかおらんのかデブゥ!
デブに求めるハードルが高すぎる
あーあー
やっぱりデブじゃダメだったよ…
大惨事
そんな阿呆な…
そうはならんやろ
ラリってンじゃねえ!
なにもかもってそういう意味じゃねーから!!
>>45
なっとるやろがい逞しいな
そろそろダイナゼノンぞっ!
頭のおかしいのしかいない
とうとうニート卒業か!
ダイナゼノン 始まったな
前へ進もうとしてる…
最後に一発どでかいのがくる予兆だよねこれ
「怪獣は現れない」ねぇ
なんか静かだなぁ
体調悪いと思ってた...
勘違いなんですかね...グリッドマンやんけ!
今のってグリッドマンの…!?
ゆか!?
もしや原典のユカちゃん? やはりミイラで確定か!
やっぱあのミイラで確定か...
わかってたけどせやな
>カッコいいやっぱりミイラじゃないか・・・
マジかよ…
あのニュースが見れる世界だったのか<ミイラ
ダイナゼノン世界ってグリッドマンと完全に同じ世界なんか
敵も味方もみんなそれぞれの道を歩こうとしている
しんみりしてんなぁ、終わりが近いのを実感
なんか最終回みたいだな今回
これはお姉さんへの挨拶ですね
何してんだお前...
おいオニジャ逮捕っておい
なにやってんのさ......
オニジャはマジで何なんだ…
オニジャアカンよ
どこまでいってもギャグ枠
何やってんだあいつ
>>71
でもPCで就職のコツ調べたりしてるし、生々しいけど言葉はネガティブな声色が強いけど歩こうとしてる感じが強く出てる一人よね
ちせが今のところガウマさんの次にちょっと心配…そうよね、覚悟してくれと言われてもパールの頃からずっといた子だしなぁよもゆめはいいぞ…
!?
はさまんじゃねえ!!
やっぱシズムが黒幕か
おーナイトくん!
お前自身が怪獣かよ!
なんか出た!
グルジオレギーナみてーなのが出た!ゴージャスさあるバキラという印象
トドメにとんでもないやつ来たね・・・・・
カイゼルが全く相手にならない以上
グリッドマンあたりが来るというサプライズがあるのか
全員で乗り込んで本気出したダイナゼノンは誰よりも強いって王道パターンか
果たして>>94
またみんなでダイナゼノンに乗って希望の未来へBattleGO!!もう怪獣優性思想なんて古い…時代はよもゆめ優性思想だよ!
>>98
アンタにもラスボス疑惑がかかってんのよ!>>95
あんたいつも泳がせて大惨事起こしてんな
光の戦士のやり方じゃ(ry>>100
あの弱り方は怪獣になる前兆とかじゃなかったんだね…そうか電光超人版を見てた当時子供だった視聴者はもうすでにガウマさんと出逢ってたのか…
>>106
つか大体5000歳組ってだいぶ若いメンツよね。現代換算でおよそ大学生くらいの年頃かな?>>112
1番強いってかロクデナシ決定戦のまちがいじゃねぇか!! それはそれと1番強いのはオーディンで次点でエゴじゃない?>>115
もっと言えば元凶はこっちよ50よくてよ!で明日のウルクロz放送時間の9:00までに6章前半クリアするぜ!
>>118
宇宙人の技術手に入れた一般人だし...
なお宇宙ウイルスで下手したら破滅していた模様
結局色々とトニーが正しかった...>>101まだ休んじゃダメですよ、ドクター
>>123
『でもよぉ…平安京の戦いが3週間前なんだろ?なら全然体力的にも余裕じゃねーのか?』来週も特撮か
>>124
別のスレでやれ
イタいぞ怪獣ってのはね、誰にも邪魔されず 自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ 。
独りで静かで豊かで・・・
うおおん 僕はまるで怪獣火力発電所だ>>130
怪獣を暴れさせる側はその方が都合が良いんだろうが、やっぱ怪獣の行進は邪魔されてなんぼだ
人間の爆撃とかをものともせず進み続ける在り方に怪獣の勇壮さがある気がする>>134
かっこよさと禍々しさを同居したデザインスバラスィ・・・・(*´∀`*)前から余ってたけど円谷プロの関係者、変な親父と帰マン兄さんオマージュとか好きすぎない?
>>141
世代と言えばこの質問みると今の20代前半って丁度仮面ライダーやウルトラマン空白期だからあんま馴染みないみたいね
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1420141454>>143
?
今の二十年前て普通にアギトやってるしライダー、スーパー戦隊、ゴジラ、ウルトラマンの代わりにブースカやってて少し休んだ後にコスモスやってたし
超星神シリーズもあったよ>>143
その質問何年前だと思ってんだ今の子供達はネットで気軽に見れるから空白期とか関係なさそうだよね
>>112
ティチャカは身内への対応って点では悪いけど、立場を考えると極悪って印象はそこまでないので真ん中くらいかなって特撮をたまに「戦隊モノ」って一括りにするのってそれこそ戦隊にはこの46年間で約一年しか空白期間が存在しないからなんだなって
前作はアレクシスがわかりやすくラスボスで裕太くんが分かりやすくヒーローしてたよね
>>149
前作もそういってアカネちゃんを怪獣にしたなアレクシス仮面ライダーの初代ファンなんてもうお爺ちゃんだよね下手したら
シズム「どうでもいいではなく君たちは素晴らしいって言ってるでしょ」
ガウマ「割り込むのをまずやめろや!」
アンチ「全くだ」
蓬「全員帰ってくださいよ!!!」>>132
真面目な話の最中にも2代目ちゃんの胸が気になってしまって困る>>150
ドゲンジャーズも一期は分かりやすくルーキーの成長物語してたし新しく始めるなら掴みは分かりやすくしないとねシズムがよもゆめに目を付けてたのはそれで自分の中の怪獣強化してたのかな
>>154
よく考えるとナイトとガウマさんワザトじゃないけども出歯亀してしまったのか最終回はガウマ隊で倒して欲しいって気持ちとグリッドマン駆けつけないかなって気持ちが同じぐらいあるな
>>153
情動がないというより希薄という印象を個人的に持つかなぁ。ボイスドラマとか彼なりに感情がこもってるっぽいセリフあるし
怪獣が育ちやすいのは感情がハッキリしてるというより、深いタイプなのかなとも思う。やっぱガウマさん死んじまうんか…そして怪獣尽きたからジュウガ達も…
>>162
あるとしたらssss版のグリッドマンが参戦して挿入歌でユニオンをバックにダイナゼノン と一緒に怪獣をやっつける!>>146
今だけかもしれないけど、大手の映像系サブスクに入ればゴジラは全作見放題だし、ウルトラサブスクにTTFCに入れば三大特撮は制覇出来る。
いい時代になったものだ…………まだ蓬くんの怪獣使い適正の下りを回収できてないんだよね
もしかしたらグリッドマン参戦やみんなでダイナゼノンっていう撃退パターンじゃなくて、ワンチャン説得からのお帰りいただくっていう『もう戦う必要なんてないんだよ』パターンもあるかも知れんガウマさん自身長くないの感じていたけどヨモユメ心配してずっと守ってくれてたのね
>>166
あくまで怪獣による特別な自由を求めるシズムと
別に特別でも何でもない自由を手にした蓬のドミネーション対決かあの種ばら撒いていたのシズムか、第三シリーズあるならそいつかな?
見本市のシグマに話を繋げるなら時期を見てから全力全開でネオカーンデジファー襲来したし>>162
ゲッターと同じで完全に力を出しきれてないんだと思う>一人カイゼルグリッドナイト
ナイトくんはガウマを案じて足りない分をスキルで補う形で自分一人でケリを付けようとしたけど>>170
それだ!>>174
ヨモくんの力の使い道そこなのかも>>162
蓬が自分をインスタンス・ドミネーションしてSSSS版グリッドマンシグマに変身するとか?>>153
ラジオでシズムのキャラソン聴けるけど「良く分からない」っぽいかなと。情動自体はあるんだろうけどかなり希薄なんだろうな。>>162
心が揃わないと実力が発揮できないのに、そもそも一人じゃどうしても・・・ね。>>169
種を蒔いてたのは普通に怪獣優生思想っぽいかな。ただ、どこでどう芽を出すかが分からないから探してたって感じだと思う。>>177
昔ゆか棒読み過ぎだなぁと思ったけどミイラ回とか悲しい声の感じ良いな>>182
ムジナとか繋がってないとダウナーで静かなタイプに戻ってたね本当に特撮版と地続きならリアルアカネちゃんと会えたかも知れないなぁナイトくん
直人や武史は現れた怪獣達に何を感じたかな
雑誌の魔王の逆襲ならゴッドゼノン達をリアルワールドで戦える様にしていたけど>>190
イオナズンのガイドラインを思い出した>>188
たまたま別件でhulu入ってて特撮版グリッドマンあるからちょうどこの回見たけどめっちゃリンクしてきてうおっ!?ってなったわ。>>183
出てきた時の笑い声や、ポーズは完全に悪役なのにね。>>194
ヒーローとしてはピム博士、父親としてはスコットって感じでお互いバランス取れてるのよね>>199
うちの田舎のJAとか中途受かりやすいなたしかに>>183
デザイン、後藤さんだってね。
めちゃくちゃ線の多いスタイリッシュなデザインで後藤さんらしくてカッコいいわ。>>184
序盤から切り札として味方を支えるエースモンスター(攻撃力3000)やな
シンクロ召喚で出てきそう
ギリギリ、エクシーズがわかる程度のにわかですまない受かりやすい(受かるとは言ってない)
ダイナゼノンこれ続編ありそうな終わりかたしそうじゃない?
誰がパールばらまいたかとか次回で触れられるんだろうか。蓬のドミネーション未遂について、あれ以来触れられてないし
怪獣シズムに使って、内面で対話する……みたいな展開あるかな>>193
つーか、ミイラの事件がネットに乗ってるってしれっと現実世界(原作グリッドマンの未来)なの確定?暦パイセン実家暮らしな上に親健在だったのか……
パイセンの両親はどんな気持ちで毎日ちせちゃんを家に入れてたんだ>>206
色々問題抱えたいとこを預かってるぐらいの認識だった可能性
中学生が歩きで通える距離しか離れてないみたいだし、親同士でちゃんと話出来てるならそんな問題も無かろう>>208
面倒な連中の逆恨みやらアベンジャーズメンバーの面倒見続けたのにほとんどに裏切られても気にしつづけた男だ
面構えが違う小僧がタロウの力を使うな
>>211
ヤプールは成功する
なんやかんや言ってアイツ性根が小物だから、光の国に復讐できるなら誰であろうと手を組む
(腹の中で用が済んだら超獣にしてしまおうって考えながら)
他は多分無い
エンペラとカーンデジファーは誰かの下に就く玉じゃないし
アレクシスは別に面白くもない戦いに参加する理由ないし向かい合う時がきた
一人とばっちりがいるんですがそれは>>210
トレギア兄貴成仏して
と思ったが並行トレギアも同じこと言いそうfgoのcm見てるとあんな感じでそれっぽい動きをするウルトラマンとか仮面ライダーのcm見てみてぇ
>>215
サビ部分とかのtake me higherっぽい曲調とかも良いよね。令和版ティガと名乗るだけあってリスペクトが感じられて良い。グリッドマン「裕太はそこまで行かなかったんだぞ!」
六花さん「いや、だって厳密には響君じゃないし」
内海(いや、普通その違いに気づかないだろ)>>218
ウルトラマンのデザインとかしてる後藤さんのイラスト見てるとそういう動きも似合いそうには見える>>223
せめてものお詫びに裕太の気持ちを六花に伝えておいたぞ!それから唐揚げにはレモンをかけておいたぞ!>>226
過去に何かありそう+まず自分の笑顔は⁈て言われる展開来そうYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=WQZircOKeBs&feature=youtu.be
ボイスドラマ11.11話公開
ほのぼのしてますなあ>>228
蓬パパ、シズムで草生える。
やっぱラスボスは父親役もやるんだなって。https://mobile.twitter.com/graphinica/status/1403548258245300228
シズム怪獣態の名前はガギュラ
ほんとかっけえ>>214
シリーズ構成にはひぐらし業・卒にも携わっているハヤシナオキ先生を迎えたのか…
謎が謎を呼び、視聴者達の首が痒くなること間違いなしだな!!
キャラクター達のイイ表情が見れそうだァ(愉悦)YouTubehttps://youtu.be/th1s1ay2DUE
サンダーグリッドマン復活回。武史の意見にも一理あると手を貸してくれるカーンデジファー様が面白い。今回に関しては武史も理不尽な目にあっていたからか作戦その物は失敗したけど復讐というか憂さ晴らしは成功し武史も気分よくED。ダイナゼノンのOPでちせが向き合っている壁の色、良く見たら金色だった。この時点でゴルドバーン登場の伏線は張られていたのか。そして第1話冒頭でバロックパールを撒いた何者かの正体はまだ不明か
>>233
お前なんてこわくねぇ!!オーズの新コンボでここのみんなはどれが好き?
自分はサラミウオが好きかな…カソもいい感じだなあ。シガゼシもいいねぇ…>>242
ムカチリかわいそう>>244
オーイシじゃろ。>>240
市民の味方、というのはブレなかったら好き>>249
SHOWのスーツ化候補だけどスーツ化できるかという不安があるよねガギュラ。めちゃくちゃカッコいいからしてほしいけど。でもさスーツ作るならダイナレックスもかなりの苦労ありそうだよね
ああいう感じの恐竜体型のスーツってめんどくさそうhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1403517413170323456
待って、これめちゃくちゃウルトラかっこいいんだけど
良いな偉そうに座るティガダークと寄り添うカミーラ…>>256
こんな悪そうな雰囲気出しといて
光堕ちするのほんとにさあ...>>243
最大級のパワフルボディですわ>>258
この辺はまだスーツ化前提だから多少、アクターの負担を考えてる方だと思う。(首の位置が高めにだったり、出来るだけ屈まないデザインにしたり)
ダイナレックスはその前提じゃないから腰の位置が低すぎる。>>261
やっちゃいけないことをやるあの背徳感って罪悪感はあれど癖になってたまらなくなるよね。マジで何故なのか?>>226
平行世界に顔が同じ人が3人いたり親父が蒸発してたりオッドアイのドラゴンに乗ったりしそう>>247
懲りずにカーディーラーにデートしに行く泊夫妻いいよなぁ〜(*´∀`*)>>259
ファイナル見直して癒されるしかねえ…
タンクは癒し>>259
るろ剣アニメの傑作と言われる追憶編へのリスペクトが凄まじい作品だったよ・・・グリッドマンのミイラが拾われたんだし次の主人公格に弁慶したりしないかな?みんなはどう思う?
>>272
やっぱそういうことなんかね。よもゆめも尊いけどガウマが本当いい兄貴分というか隊長してていいんだよ、というかガウマ隊全員好きなんだよ、だから最終回で誰かしぬとかやめてくれよ特にフラグ立ちまくってるガウマ!
よもゆめの結婚式出席して2人の幸せ見届けるまで逝くんじゃねーぞ!よもゆめが結婚するまで暦先輩の就活サポートしたりちせの学校生活見届けていてもいいんだぞ!>>280
ジュウガとムジナさんは因縁の相手にけじめ付けに行ったのに自称オニジャ容疑者は…そういや電光超人と同じ世界観ならグリッドナイトやダイナゼノンを見てグリッドマンを思い出す一般人とかもいたのかな
>>274スウォルツ先生じゃないっすか
あの人本当にvsディケで良く頑張ってたわ…>>284
ベノラの時にカーンデジファー様が世界中に戦線布告してグリッドマンを名指しで呼んでたりするし
何度かグリッドマンを晒して捕まえる作戦企ててる
魔王の逆襲ならリアルワールドでグリッドマン兄弟やアシストウェポンが世界中に現れた再生怪獣を倒しに行く話もあるし>>284
RWにはチラ見せぐらいにしか出てきてないから
「なんだかよくわからない巨人」ぐらいの認知度だと思う>>288
隣町に行けばアカネちゃんに会えたかも知れないなナイト君>>290
地下にはアダム埋まってるしか>>290
いうてセイバーの2つの基地は魔術的なモノで維持されてる系だし…
モナークは国連(主にアメリカ)から大量の資金をふんだくってるからノー問題
この2つと比べるとアニムスフィア家のポケットマネーで建てられたカルデアは割と異色だな…まぁ自分と次代で命題を果たすから資金が尽きても問題ないな!ってことなんだろう多分モナークとMCUのシールドが型月世界に存在したら時計塔と裏でバタバタやり合ってそう
>>295
刑亥さんは「人の修練など魔族の前には」ってイキってたけど
孌娘子の力が一切通用しない時点で、媛の魔力が通じてるの大分怪しい
つーか、人を見る目は甘いけどそれ以外は抜かりない凜が何の準備も保険も無くあそこに出てくるわけがない>>299
肩ぶっ刺されたぐらい止まりかなぁケンちゃん
先週かなりショックだったし>>302
オニジャらしいストレートな歌詞でなんか安心する。
さて、今回は六花さんまたはボラー枠は居るのだろうか・・・>>307
この6人大体出てくる時3人1組でセットだから、単独だと大分印象違うかもね>>298
死ぬ事はないだろう多分そういや闇の巨人ってなんでトレギアみたいに人間態ないんだろう…もしかして後半で発表なのかな
>>306
蓬君が告白して夢芽さんが返事する前に蓬君を消そうとしてたからなあ、シズム君
上げてから落として夢芽さんの情動を激しくするつもりだったんだろうけどガウマさんに見破られてたね>>312
まさか声だけだしライブラリだろうけどそのまま出るとはトレギアの霧崎としての姿は死んだ人間の姿を借りてるというか成り代わってる可能性。
>>315
PVのヒュドラム実際そんな感じだった>>312
呆然としてたからなぁ…あのミイラ
後ずさるようにユカから下がるし
ガウマさんからしたら
ようやく姫と添い遂げられる!と思ったら別人で
良く似た少女から姫が自分を思うあまり自死した、だからもう…
ユカの巨大化プログラムある理由、ユカが渡したからだったんだな>>320
因みに特撮版グリッドマンはプレミアム限定なのでガチでお高いです。
特撮版グリッドマンだけが目的なら月1000円のhuluで見終わってから解約のが安いと思う。>>320
>でも月額1000円でお高いんでしょ(スタンダード)モルガン様の最終再臨台詞の「まあいいでしょう」を聴いて元マスロゴを思い出して吹き出してしまった、訴訟
お!?ゴーストバスターズやってるじゃん
そういや閃光のハサウェイのペーネロペーガンダム がめっちゃ怪獣っぽい動きするらしいね
ねえ、これ蓬君が串カツ好きなのってお父さんを近くに感じるからなんじゃ…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WQZircOKeBs
>>331
声でっかい母親と声ちっさい父親
夢芽タイプの御仁であったか>>333
デストロイガンダムとかこれ絵面が完全に怪獣だよね新しいゴーストバスターズ、アメリカンジョーク連発してて楽しいな
行くぜみんな!
ゴーストバスターズでクリヘム出てるからソーネタあるか
>>339
ソー来たか>>307
単独で出したら出したで「まさか…」みたいな邪推を生むから難しそう>>341
やったぜ!>>341
Mr.逆恨みでみんなfever間違いなし!メタルマンさん!デビルマンさん!アクアマンさん!
名作映画の力!お借りします!結局凛は操られてるのか気になるぜ!
始まった
後何話だっけ…
纏まるかな>>356
七殺の魅了は劇中じゃトップクラスだしな>>356
2期では実は媛を観てるシーンがあるマジで捲が刺された!?
ケンちゃん!
ヤンデレ僧侶!!早く来てくれ!!
出た苦労人
状況が最悪すぎる
そういやお爺ちゃんから三聖具預かってましたね
捨てるどころか増えたのは草www
あ、凜は正気を保ってるなコレ
内輪揉め
>>369
胃痛激しそうやっぱり猊下の前で目録開いたら乗っ取られるな
マジカルテレワーク
こいつ、上司を売りやがったぞ!!
でもあのおじさん悪役向いてないからなー
ブラックだが有能上司
軍破殿、そういうところは信頼されてるのね
>>376
失望でもされない限り絶対に裏切る事は無さそうだもんね>>369
これは将来有望株ですわなんか手品で子供湧かす親戚のおじさんみたい
己自身が全てを決める秤となると、スケールデカ!猊下!
ちゃんと褒めてくれる所は褒めてくれる
禍世冥蝗……想像以上に恐ろしい男だ……
外法の妙ばかりでなく、人を使う術を知っている変な所に閉じ込められてる
凛!
観たところ完璧に操られてるな凛・・・・
凜が麻薬中毒みたいになってる…
やっと出番か
ケンちゃんマジで死んじまったのかな…
詐欺師がアヘアヘになってるだけでなんか笑う。
割とタンヒちゃんはケイガイさんに悪い事してないのに!
ヤンデレ聴覚
うわ来た!そしてキョドんな!
面白すぎんだろw
ラブウォーリアー来たコレwww
ついにヤンデレに見つかるの巻
ヤンデレは地獄耳
「媛の声がする…」
マジでクンカクンカするやつ初めて見たよ…
やはりキモいなオイ
いざ手に取られると悪い気はしない媛
ケイガイさんそう言いながら100年は楽しみそう
「本当の力を取り返す」
あっ(察し)あ、これ解釈違いだな?
そのパワー取り戻したら愛想尽かされますよ媛
剣から身体に戻るって分かった瞬間にブチギレそう
引いてるよ
浪さんパート
器物萌えが人萌えに変わるかな?
ママン!
DV親!
「最後まで強くあり続けれるか」
ダメでしたねどっかで聞いた声ッスね
それで宮殿から追い出されてのか
母親の恋路とか息子からしたら地獄やぞ
ミキシンさんの声だ…
これは悪いミキシンの雰囲気だ
オメーやっぱオヤジかよ!
文字通りハメられた訳か
今期に入ってから女性の眼を切り潰す外道ばっかりじゃねえか!!
ク、ず過ぎる…
あぁ……これはああなる……
護る為には鬼神の如き苛烈さで教え込み
何者も文句のつけようのない技で昇りつけさせるしかないわそして映画へ
これは悪いミキシンボイスの最大活用
こいつ最低なんだ!!
つまりパパン
せやろうか?
情は情でも憎しみなんじゃが
おい、映画か4期やる気満々じゃねぇか
大魔王ケストラーかコイツ
アイム ユーアー ファーザー
>>430
ノォォォォォ!!この浪さんの曇らされぶりはなんだぁ!そんなに気に入ったかブッチー!
これぞ策士の真骨頂!
やっぱりケンちゃん死ん、でるっぽいね…それかあの詐欺師が一芝居打つように事前に伝えたか
>>433
???「そこで自爆なさい!!」「策士の真骨頂」
やっと来ましたよ凛のターン頼む詐欺師、全部ひっくり返してくれ!
>>437
策士の真骨頂ってタイトルだからね>>437
っていうか予告が
「今わの際にしくじれば水の泡」って言ってるのに、それを「これぞ策士の真骨頂」
って言ってる時点で、もう凜のターンだわこれ>>423
今期アニメの三木眞一郎キャラで一番善良なのアリさんぐらいか?>>442
素環真がドヤってる時点でもう大爆笑>>429
他の次元の術者がこいつを召喚するか契約した日には契約した本人含めてあまりにも多くの人を不幸にするな……
英国魔術次元のあのお方
「ついに、ついに手に入れたぞ!異界の魔族と契約を結ぶ為の魔導書を!!」確かに浪の歌って七殺の魅了と同じ系統よね。
ぶっちーが浪さんの潜在能力は劇中でもかなり高い言ってた理由が判明したな
>>445
魔性の喉言われるしね今期に来て気合の入った曇らせムーブにぼっくんも大満足ですたい♡ 西川ニキの本気を観たぜ!!
3期1話のときみたいに幻影で「実は幻影でした!また騙されてやんの~」な展開だといいな…
ケンちゃんに死.んでほしくねぇ>>450
もし仮にビョウ君死/んでて入れ替わったとしてもケンちゃんに猊下を騙せるほどの演技なんて無理だしなぁ
それに身代わりなんて逢魔漏にはたくさんいるしMEGAMAXのオーズ無双パートのOPって映司も歌ってる平成では珍しいタイプなんだよな
>>450
自分も軍破殿とかに対する説得が凛っぽいとは思ったな
凛とビョウ君で入れ替わったとして、1期のアイテムで変装出来たとしてもビョウ君に凛の演技させるのは無理と思ったら、都合よく精神を操る魔剣があったねシリアス(ゼンカイ時空)「どうせ今週も頭ゼンカイ展開で仕事来ないと思うのでしばらく旅にでます」
>>454
待て、お前が居なくなったらステイシーはどうすりゃいいんだよ母が声変わりに怯えたのって、息子が父親に近づいているのが怖かったのかな?
ぬるっと復活したよ
タッセル復活した!!
タッセルおひさー
いきなり帰ってきたぁー!?
タッセル久々
そんなかんたんな復活描写なのか…
息子とあえて良かったね
本当ユーリ一人でなんでもできる
すげぇ見てる
ゴキッ
なんてこった
説明係がいなくなってしまった……大秦寺さんstay!
ユーリ、力を使いすぎると剣になるのか……
ユーリ使いすぎると剣に戻るんか
今なら最光調べ放題だな
先週から大秦寺さん「祝え!」とか言いそう
聖剣とライドブックがなんか残骸みたい……
万能すぎると思ってはいたが、一応コストは必要だったのか
MP切れると剣に戻っちゃうのね
増えてる
あれ?鮫兄者と蟲妹者も?
OP、ここに来て映像変更だー!?
刃王剣十聖刃ァ!
そりゃテンション上がるよね…op変わった!?
うぉクロスセイバーのうしろで剣が広がるの好き
ブレイブドラゴン、クロスセイバーに変身する時青くなるの好き。
何ごともエンジョイできるマスロゴの姿勢は本当尊敬する
こいついっつも楽しそうだな......
何してんだコイツら?
懐かしいな童話コスプレ
急に桃太郎始まって草
雉「解せぬ」
うわぁ!急にギャグになるなぁ!
何だこのパート!?
桃太郎卿・・・!
おかえり!!
乗ったー!?
ようやく笑顔の賢人が見れた
あ、戻った?
かつてのノリだね良かった良かった賢人合流か
おかえり賢人ぉぉぉぉぉぉ!!。゚(゚´Д`゚)゚。
賢人クン!?
鬼退治って善意で同行しただけで勧誘じゃないような(野暮
>>495
サウザンベースにはモブ剣士もいたけどみんな消されたのかな?よかった、乗ってきてくれた(*´Д`*)
良かった、あの頃の賢人だ
>>498
トーマ先生らしいといえばらしい和解できた・・・
その前にそのお洒落な冬服コーデを脱いで元のデザインに戻ろうぜ
>>501
仕事は別だよぅ…←転職活動中>>506
きびだんごあげてるんで傭兵契約>>498
まぁ説得自体は闇剣手放した時点で終わってるも同然だから…いや、侵入者お前の方だろ!
素手でいった
うっせぇぞ!マスター無職!!
>>498
いや、正直こういうの好きだから良いと思うぞ>>496
一人だけ全方位の情報持ってるからねえ
一人だけ抱えてる情報量が多い…服も前に戻った
相変わらず暫定ラスボスのくせにワンオペだなぁ
エスパーダにも強化下さい
姿変わらなくても良いので強化された!なセリフを…ようやく元鞘に戻ったな
やっと賢人君が緩~い空間に入ってきたよ
しれっと最光抱えてて草
ユーリいなくてもしっかり話進んでるやん
ユーリ変身してるのに気を失ってるのか
黄雷「ようやく、ようやく・・・・出番だ!!」
あ…
怖い
ユーリ逃げて!
身の危険でちょっと目覚めたwww
鍛冶師本当に味方ですか?
>>523
Vシネまで待とうブギウギスタイル…しかしだめか
お兄様本当ぶれなくてかっこいい
大秦寺さん、亜光速で動けるユーリを掴んで離さぬ握力
本の回収が目的だったか
>>536
寒い時期に袖が欲しかったけど許可されなかったおじさん……連続キンクリ強いのに
相手が悪いな>>536
本当に冬の撮影で鳥肌たってるのTVでわかったしな相変わらず撤退に便利だな狼煙と界時…
敵だった時はウザったい事この上無い火事場泥棒ムーブが頼もしい…!
>>536アイスナメナメおじさん
ハナから本の奪還が目的だったか
シズム「…忙しいね」
デザスト「ああ…人気者は飯食う暇もないぜ」ほのぼのノーザンベースの裏で行われてる、サウザンベースの戦闘がシリアスすぎて温度差で風邪引きそう
この兄妹味方になったら結構有能やな
敵としても厄介だったけど本の回収が目的か!
>>538
ライダーのラスボスってワンオペ率まぁまぁ高いよな>>551
煙ワープとキンクリが味方に付いてるからね今思えば十聖刃のハオウサークロスってアイン・ソフ・オウル(無限光)をあらわして見えるな。
サウザンベース思いっきり乗っ取られてんじゃねーか!
お兄様本当に剣士としてブレないから好きだわ
ボロボロやの……というか皆知ってるねトーマの本屋。
まあエライ有名人だもんねこのベストセラー作家俺…お兄様好きだわ…
お兄様のそういうスタンスすきよ?
>>554
イマイチ印象薄いとはいえ、本使いこなす事も剣士としての実力のうちっぽいのでまぁ兄様…義理堅いな
ク、ソコテの説得なるか?
エンジョイ勢しかいないな
ナチュラルサイコで助かる
やっぱ最低野郎だなマスターロゴス
>>559
なのに襲撃とかしなかったよね麗華とか
やっぱり剣士としての役目を守ってたのね相変わらず顔の筋肉が柔らかい人だな相馬さん
関係ねえ…退屈だから全知全能の力手に入れて使命投げ出して好き勝手してえ…
ストリウスがホントにつまんなさそうな顔してるの草
マスロゴ、WWⅠ、WWⅡも観てきたなこれは…
『何一つ理解できない……』せやな
長命故の退屈
寿司屋演技が本当に上手い…
あれだ、絶対に人の上に立つ立場になっちゃいけないタイプだな、元マスロゴ
なんか命の恩人ヅラして感謝しろとか言い出してて草
まあ、知識だけは本当に持ってるだろうしな……出自からして情報の確度はかなり高いし
善意をかけらも持ってない奴が恩を求めてもなあ
タッセルって最初の女性に選ばれた人なのかな。
なんだかんだ割とマスロゴも長生きなのね
>>570
盗んだ全知全能の書で走り出す…なんて迷惑の男…ステージセレクト!(違)
マスロゴ「ちなみに予算に優しい場所を選びました。そろそろ尽きますから」
ここまでカス野郎だと最早ぶっ倒す以外に方法がない
ストリウスの何もしてないのにキメ顔なの笑っちゃうからやめてほしい
うわあ!いきなりカッコいい事をするなストリウス!
カリブディスお久
カリュブデス成長してる!
賢人「ついてく…ついてく…」
>>590
俺も喜ぶ>>587虎視眈々とライドブック狙ってそうで怖いんだが
尺ないんだからとっとと戻れぃ!!
賢人が面倒じゃなくなったと思ったらこっちはまだ面倒くさいままか……
ストーリーには色々不満多いけど、キャラの扱いだけはホント丁寧で好きだわセイバー
自分に惚れてるホモに「他の男を助けるために協力して♡」は悪手だろ賢人
蓮は覚悟を決めてわが道を決めたのか。
一切喋る気ないの良いな飛翔真
聖剣ならぶのすき
>>590
薄そうだしビッグサイト辺りにありそうおおクリムゾンクロスセイバーきた!
業火3冊!
変身音カットされとる…
見比べたけどクリムゾンドラゴンとクリムゾンセイバー全然リデコじゃないよね?
>>611
全部手作業で塗ったんだろうなて>>612
刺激があっていいじゃない>>597
そのへん含めて、生まれの価値観とかに縛られるハリーポッターのねっちょり臭がやたらするんだよね、マスターロゴス>>612
厨房かよ!元気の抜刀!
>>611
頭の剣が十聖刃になってるから(震え声)寿司屋が例え飛翔真いてもタケル殿いるし
2030年ぐらいの戦いまでは無事だったし倒されてるんだよなぁマスロゴ>>622
よく御伽噺にある、身分違いの友情とか恋愛とか良いよね・・・・ものすごいゴリ押しを見た
世界創造がなんや!こちとら銀河創造やぞ!
久しぶりにアンリアルエンジンが仕事した
クリムゾンになった意味…
ソロモンはこれからクロノスタイムかな?
あなたはただのホモ・サピエンス
いや、そいつは説得とか無理だろう……
マスター!あなたは!ただのホモサピエンスです!
言いたいことはわかるが言葉選びで笑う>>622友達がいれば変わったな確かに
例え一緒にって言っても世界を守る事自体が地雷ワードだろうからな……
>>629
通常のクロスセイバーよりパワーアップしてたやろ多分コイツ説得無理だと思う……
挿入歌やっぱいいなあ……
デレたwww
お兄様あざと可愛い
>>605
倫太郎なら組織
蓮なら強さ
みたいな執着する物が世界の滅びと再構築っていう、かなり斜め上の方向にぶっ飛んでいった男やめろ倫太郎!そういう類いの人は聞き返すと余計意固地になるだけだから!
いつとこアンジェラさんじゃねえか
シャークさんもゆるゆる時空に呑まれたか
謎の怪人の姿が
どいつもこいつも浄化されつつあるな
「ツンデレのお兄様も堪らない…」
そうだね…もはやただのアンジェラさん
妹ちゃん中の人出てね?
ついにサウザンベースからメギド基地に撤退した
タッセルが事案にしか見えなかった…
その格好で走り回るとかだいぶキツいぞタッセルよ
そういや火炎剣烈火はどうなったんですかね…
森の中を彷徨う少女を追うコスプレ男
絵面だけなら完全に事案今週は踊っていいぞ!
>>642
アッーーー♂>>650
いや本人が凄まじいカス野郎だから同情できんわ‼︎説得できなかったけどとりあえず踊っとこう!
>>657
クロスセイバーに上書きされたんかねぇ
残り話数考えると今更使う必要もないっちゃない>>639
そういうのに限って……と書くと語弊がありそうだけど、なんだかんだ熱い展開多いよねそういうタイプのエロゲーうーん事案
おおエスパーダ復活‼︎
三人でって言うわりにエスパーダ1人だけ……
まだストリウスが世界を滅ぼす可能性は失われてなかったな、賢人はイザクとの戦いや飛羽真との戦いで忘れてたけど。
来週エスパーダヤッター!!!
あ、そういう話ー
もう次40話なのか…
早いなぁ>>654
まぁいつまでも無職の兄ちゃんが社長席を占拠してたらダメだからね…もうマスターロゴスは寿司屋にでも転職してもろって…少しだけ映画映像キターーーー!
来週またスーパールナぁ!タイムか
コスプレおじさんと口中ねっとりおじさんが幼女を取り合う地獄絵図……
友情三冊フォーム出るの早いな……てっきり最終話近くまで取っておくものかと
ステイシー「やっ!シリアスがきてくれた!!やっときた!え?映画だけ…ふざけるなぁ!」
>>675
嫌いじゃないわ!スーパーヒーロータイムのエンド映像は映画の内容を予告していた……?
>>650
昭和天皇は生前教育係の女性に再会した時に
「俺は天皇をやm…いやいい」て言いかけたらしいね
ちなみに時期は柳条湖事件の時
関東軍がやりたい放題して尻拭いを素知らぬ顔で頼まれた時
昭和天皇、オフの一人称は私や俺だったそうな>>676
第一印象問題アリしかいねえロキめちゃくちゃディスられてるw
最終回限定で全知全能の書とクロスセイバーで変身かなぁ
本当に子ども達に優しいよねゼンカイのみんな
ガオーンが子供に接してると事案にしかみえねぇ!
オーブオリジンだって最強フォーム枠だけど基本フォームになったみたいなもんだし
『昔の自分見てるみたい』
や め ろちびっ子と戯れるブルーンかわいいな…
レジが算盤になるのは互換性が無さすぎるだろ!!
>>681
みんな初期フォームなのもいいけどね趣はあるよねレトロ
今日はオールウェイズ 三丁目の夕日とのコラボですか
よくこんなセット用意したね
ガチョーン!
タイトルがもう古いよwwww大人帝国の逆襲
コイツ、くれおんしんちゃんのイエスタディワンスモワの回し者だろう
レトロトピアってぶっちゃけただの田舎(ry
どっかのスーパーカーさんが言ってそうな事を・・・
あたり前田のクラッカー…
口癖だった恩師元気かな…下手すると郁恵さん以外誰もネタわからないんじゃ…(キャストの年齢的に)
介人とゾックスの適応力がすごい
レトロっつーか、これ実質昭和トピアでは……?
当たり前のように死語が飛び交ってたぞ・・・・
今年は昭和93年だ!
>>697
今の子は確実に解らないネタww>>614 なんど見比べたけどやっぱ細部が結構違うな。
もっとナウい言葉使わないと今の若者に通じないだろ
>>703
今日は郁恵さんのための回とかなんとか>>698
いや今回は大人帝国と違って、昔は良かったおじさん(実は昭和を知らない平成生まれ)が大暴れって言う現代の地獄を表現した回だぞ(適当)>>710
その言葉がすでにナウくないと言う事実お゛い゛し゛い゛そ゛!!!
ここに書き込んでる人には解らないネタばっかだろうなぁ…なぁ!みんな!
今日は加古川クンが大量発生しそうですね…
>>713
???「そう!今年は昭和96年!」小道具とかセットとかどうやって用意したんだろう
ピンクの公衆電話とかめちゃくちゃ懐かしいな
30年くらい前のものじゃね?あの階段、ソウゴが投げ飛ばされてたとこだな
大分麦焼酎二階堂のCMノスタルジーで良いよね
>>720
令和だよ!?>>720
令和だよ!!!エフェクトも古いww
半田さんかな?
よほ、よほほい?
足長いな
レトロ化したら変身できない?
『教えてやれよ……』草
この古びた住宅街、風情があっていいなぁ
どこで撮ってるんだろ>>731
昭和にあんな装備ある訳ないからな強制変身解除と物質変換………
あれ?毎度毎度の事だけど強すぎでは?マジーヌたん動いたら見えない?
>>722
カッコいいからいいだろ!半田健人ならレトロにされなくても馴染んでそう
半 田 健 人
本当にボスとしては無能だなcvジョージ
>>728
昭和の頃の文明がそのまま続いてる世界とか?>>736
SIREN世界かも>>737
元から変身するとハイレグタイプでまぁまぁ際どかったりするので、今更かもしれない明らかにラスボスの風格漂わせてるなこの鳥
そうだよな…頭にキノコ生えてピンピンしてる奴らがこんなんに動じる訳ないよな…
順応性が高すぎるゼンカイジャー市民
流石ゼンカイトピア、キカイノイドと馴染んだ適応力は見習いたい
相変わらず適応力半端ないなこの世界の住人
元マスターロゴスはここで暮らせ
元々おっさんだからなジュラン
相変わらず順応性高いな
ジュランがスギちゃんみたいな格好してる…
あれ、そんなに影響ないと言うか街の人たち順応力高過ぎ?
今と違って遊び場たくさんあるからね
子どもは楽しそうハイカラさんまで!?
昭和どころか大正じゃねえか!
昭和って一口にいっても50年続いたからな…
>>733
意外に東京の下町とかこんな街並みあったりする
流石にこの場面はドラマセットだけど昭和どころか大正まで下ってない?
>>748
あけぼの町かな?マジーヌたんかわいね!マジーヌたん!
数分で馴染んでるこの世界住民おかしすぎるよ…
>>747
異文化理解力凄いよな
本当に立派>>756
だって頭ゼンカイ世界の人間だぜ?マジーヌたん下にブルマはいてる
やっちゃん優しいな
この文化知らないのに何故か泣けてくる
なんでだろうね郁恵さんめっちゃ楽しそうだ
ちんちんだ!ちんちんが走ってる!
姫様拷問の時間ですで座ったままチャンネル変えるための棒があること知った
ヒッピーもいる
たけのこ族?
>>719
昭和が舞台のドラマとか今でもちょいちょい撮影されてるし、小道具として結構残ってるんじゃねトゥンク
相変わらずシリアスの住人だから上手くいかないステイシー
ステイシーくん婆ちゃんとなんかあんの!?
嘘だろステイシー!?
>>773
本当昭和天皇大変だったのがわかるなステイシー君!?
一人だけシリアスの世界の住人のステイシーくん
ステイシーママン?
え?何今の反応。
お母さんに似てたらした?いやあでも歩道の空き缶蹴飛ばすとか既に昭和に染まりかけてるよステイシーくん
熟女好きってレベルじゃねーぞ!
1人でシリアスしてる
母の愛か
電子リモコン付きのテレビが登場したのっていつなんだろう
ちなみにカラーテレビが出てきたのは母(70歳)が成人してからだったとか>>774
ちなみに昭和元年も、12/25から12/31までの一週間しか無いあ、母上の方だったか……
彼女は母親になってくれるかもしれない(ry)
まっとうすぎてゼンカイ世界に馴染めてないの逆に面白い
ステイシー君、また一人だけシリアスしてる……
もう頭ゼンカイになって楽になろうや>>771
「街がレトロになった? (楽しいので)まぁ、いいでしょう」
「街が氷漬けになった? (滑りまくるけど)「まぁ、いいでしょう」
みたいなノリで順応してるんだよ、きっとステイシーのお母さん、ハイエースされて強制コンバイン…だからえげつないわ
アスペクト比をイジるな
画質が
ワンダ・ヴィジョンかな?
あの頃はよかった電波
善通寺は所々こんな感じの見た目してるなぁ
レトロの力はそれか…えげつない
親父の靴下嗅がせなきゃ!
グワーッ!重くするなー!
画質
化粧まで…
懐古主義デンパ!?!?
「息子たちは行方不明のまんま」
…地味に辛いなぁ映像やメンタルまで古くなってきた
懐古トピアになってしまった
大人帝国を超やばくしたやつだこれ!
ヤバい、マジでイエスタデイワンスモアみたいになってきた
あの頃は、ハアッ!
マジーヌちゃん可愛い
地味に人を追い詰めてるな
良かった思い出がなかった連中だ
過去にいい記憶がないキカイノイドの皆さん…
過去が辛い人間には何にも効かないヤツだ!
ハッッ!!
マスターロゴスには効かなさそう()
いい思い出がないほど効果ねえ
ろくな思い出がねぇ!!!!
フィルムの劣化具合までは再現できないかー
呑まれかけてたのか……
懐かしむ昔が無かった とか力業すぎないかwww
横の黒線に物理的に干渉しやがった
まあこうなるわな
良かった頃の過去が無い、てエグいな中々
キカイノイド勢おつらすぎるでしょ…
言われると意外と暗い過去まみれだなこいつら!
言われないと全くそんな気しないぐらい現在をエンジョイしてるけど!ああ、キカイトピアのデストピアさが仇に……
後ろ向きに前向きすぎない?
人間にしか効かないのか
有能だな、あの鳥
大体根が深いな4人とも
キカイトピアな人らは効いてないのね、やはり独裁政権だったかやか…
そもそもキカイノイド組は独裁で酷い目に遭ってたからなぁ
バンダイから出てる駄菓子はしれっと目立つ位置に置いてるの、何度見てもじわじわくる
駒木根くん、死んだ目の演技がうますぎる…w
>>823
一般キカイノイドも普通に動いてる辺りどんだけ酷かったんだろうねキカイトピア……セッちゃんは無事なのか
あの頃?知らん!今が一番楽しいんや!
ってのは好きだな>>835
嫌だよブルーンの掃除好きが元々そうだったんじゃなくて生き抜くために身につけたもの説とかタイムレンジャーのギア使うのかな
そういやキカイトピアって階級社会だったなって思い出す描写
ジュランは何があったんだろう…
>>843
まぁ独裁者が治るキカイトピアと頭ゼンカイなゼンカイトピア(仮)ならねぇ…?「ろくな思い出がねぇ・・・」で窮地を乗り越える展開初めて見た・・・
>>853
ぶっちゃけるとパイセンは青春の思い出だしな>>849
地味になんでなんだろうな?
やっぱりなんかあるのか?>>840
いやたぶん十数年寝てたから懐かしむ過去がない>>855いや、闇が深いわ
>>855
重すぎる……やめろガオーン重い!
人間がいない変身って斬新だなぁ
みんながみんな、昔が幸せだったと思うなよ!
…いや普通に重いんですがこれ、カイト達はスーパーヒーロー戦記の撮影でちょっと抜けてたとかメタい事情が垣間見えるな
蓬『そうだそうだ』
出逢え出逢え
介人いないバージョンの名乗りとかコレ以降ないレベルで激レア
マスロゴに悲しい過去は無かったし
ジュラン達に楽しい思い出は無かったどこのクロノスだお前!
なんじゃそのインチキ能力は
時を戻そう!
キラメイでもあったな能力が強すぎるんですが!?
時を戻そう
時間戻せるとかラスボスかこやつ??
お前表情差分あんのかよ…
>>795
軽くググったら昭和54年頃にテレビ本体からリモコン着脱可能 ってのが出たらしい時戻しには時戻しか……
スナック感覚で時間旅行すな
時間干渉に時間干渉で対抗したぞ
時間巻き戻しに早送りで対抗するとかチート合戦すな
タイムレンジャーの力はopとかの謎高速戦闘由来かね?
キリンレンジャーと同じ力やんけ
タイムレンジャー
未来から来訪し、個々が自分の過去を見つめ、今を生きた戦隊
メタ的にもピッタリだなタイムレンジャーのギアの能力は時間操作系能力の無効化って所か…いや強すぎへん?
最後コマネチしてなかったか
ある意味、1番キカイノイド組を怒らせたワルドだったなぁ
キカイノイドと人間が仲良くしてる場面好きだわ
>>882
あくまでイメージした力だから、割といい加減
故に言ったもんがち>>893
やっぱり概念的な形で拡大解釈してるのが戦隊ギアのパワーかプトティラがヒッサーツしそうな合体してんなほんと
>>882
あくまで別世界の戦隊をモチーフにして作ったってだけなんで…だから所々変なのが混じってる?
死語がすぎるぞ
本編に紛れて流れるヨドンナ様スピンオフ告知
お前ら古めの言葉使いたいだけだろ!
力道山の名前で笑った
言動がナウいというかチョベリグというか
おいまてぇ!それいいのー!
ウルトラマン「ジュワッ!?」
おい今の光線大丈夫なのか!?!?
死語のオンパレード( ゚д゚)
レトロな単語しか言えなくなる
とか地味に面倒くさいwww手書きスペシウム光線やめろ!!
おい今のアブ危なすぎるだろ!!!!
そのポーズはやめろばか!
スペシウム光線みたいなの出すなや
その光線技はまずいですよ!
お前それはヤバいって!
その技はダメだろ!
900踏んだらたてるんでよかったよね? いってくる
わかちこわかちこて昭和だったん?
これもうスタッフが言わせたいだけだろ!!!
言ってる役者さんもよく分かってないだろうな
洗濯機は二層式…
我が家では現役ですが何か?>>919
ま、初代だから野球とプロレスも昭和人気凄かったらしいね
>>919
マン兄さんはレトロやろこれ、言葉のチョイスが今の親御さんもわからない人が多い可能性が……
>>917
昭和生まれでも解らんので安心して欲しい三葉虫?なんの遊びだ本当に
最近なら鬼滅ごっこしてんのかな
ステイシーくん改めサトシくん
ステイシーくーん!?
待て、ステイシー待て、ホント待て
「サトシです」
草バステト神やん
ステイ……サトシ=サン!?
なぜいるんです!?次回、ジョジョのバステト神かな?
ステイシーくんギャグ落ちか
サトシは草
サトシ!
ステ…サトシです
磁石はキカイノイド組にはヤバすぎる。
そう思わないかいサトシくん?お、ステイシーくん、面白い奴化はじめたん?
ステイシー「…まあバカになるのもわるくないか」
シリアス「え?」ステイシー君順調に浄化されていってる…
>>934
どうせすぐ埋まるからもう立ててもいいステイシーくんもといサトシが徐々に頭ゼンカイに…!
ステ…サトシくん!
>>924
わりと海周りだと現役だとか
服以外にもタコにも使えるしオルァ!光堕ちしろ!
ステイシー表すのにサトシくんで済むの楽だな
>>952
シリアス「まって…!」ステイシー君は来週も斜め上の侵略作戦の中でシリアスを貫き通せるのか!?
>>942
ようやく順応できたのかな……ステイシーもようやく頭ゼンカイになる覚悟が出来たか
戦隊恒例の磁石化ですね。
そして、ステイシーはどうするんだろうな?遂にサートシくーんも頭ゼンカイになりはじめるのか
良い傾向だ飛羽真がスーパーヒーロータイムの終わりに駄菓子屋に訪れるのは映画の伏線だった…?
サトシくんがゼンカイ対策に気付いてしまったか
サァァ↑トシィ↓くん(シゲル風)
ステイシーくんが色々心配ですね…
このまま絆されたりしない?いや~ナウなヤングにバカウケの番組で流行りの言葉を聞くとは思わなんだ。
いとおかし。これ違うサトシに風評被害いかない?
>>962
アカンでしょ手書き光線>>973
トジモンGETだぜ!!スレが立ってないなら私が立てちゃうぞ
つか雰囲気的に三大特撮まだやってなさそうな頃だったね。50年代ごろとかそんなん
>>972
それはもう1000年以上前なんよ......>>957
三大特撮で1番最古参だからね。>>971まあいいんじゃない、これまで葬ったのも敵サイドだけだし
>>969
終わり際なんてほぼ平成みたいなもんよな>>981
お兄様が神妙な顔して見てるの面白いななんとかたてれた、あれでよかったよね?
>>981
蓮もしっかりいて草>>991始まったばかりだからしゃーない
>>981
レンもいる!>>993
なんなら楽しんでるぞあいつ>>994
いや、一族時代から仲良いよ
仲悪かったならvsものなんてやらん>>994
仲悪かったらコンパチヒーローシリーズなんて出せんしね>>993世界が変わるから逆にハイテンションになりそう
>>991
まだ5年も経ってないからな
型月✕特撮スレッド 582回目のアップデート
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています