TYPE-MOONのweb上における二次創作小説(掲示板、個人サイト、pixivやハーメルン、アルカディアなどの小説投稿サイト、Twitterなどなどに投稿されたもの)について雑談するスレです。
異論反論作品晒しOKですが決め付け、罵りはやめましょう。
作家叩きはスレ違いなので帰って下さい。
荒らし厳禁。煽りも無視して下さい。節度ある書き込みをお願いします。
次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
次スレが承認されるまでは減速してください。たておつ
前スレ1000の話だけど、少なくとも覚醒前のエボルトにカルデアのレイシフトやスウォルツのワープみたいな能力は無いのでまあ横取りとかは無理だね
パンドラボックスもそこまで万能ではないし、普通に融合前のビルド世界での話だろう
それはそれとしてFZi-Oは1部、1.5部、2部でそれぞれ別れるみたいだけど評価付与はどうしようか
☆10(最高評価)は10個までしか入れられないのが惜しいねたておつ。
前スレもほとんどそうやったけど、今回のスレもFZiOの感想で溢れそうやな。ちょっと今ateのハーメルン見てたら「100万回生きた猫 in カルデア」て作品が赤ゲージいってていい感じに面白かった、続きがよみたいし原作絵本の方がまた読みたくなるからぜひ読んで。
>>6
某作品だけ盛り上がって考察、感想で埋め尽くされて
たまーに別話題振っても発展せずすぐに流されちゃうのがちょこっと寂しい♡
まあ別にこのままでもいいし分けてもどっちでもいいです、ハイ盛り上がると言っても1スレ消化するのに半年とかの過疎スレだから分ける程の勢いもないでしょ
>>5
100万回転生してる猫とかレイシフト適正100%どころか1000%ありそう
パイセンとも面識あるだろうがパイセンいつの生まれだっけか?シンの冒頭の言動を見る限りパイセン有史以前からいるよ
人の形になったのは有史以降らしいけど>>10
まあクロスSS自体が似たようなモンなのでありと言えばありなのでないかい?
作家がやめてね、とか片方ageて片方sageとか荒れそうなのは少々よろしく無いが>>10
そういった話ならずっと前からあの作品とのクロスオーバーを見てみたいてモノはあるんだよね
キングダムハーツと型月のクロスオーバーを見てみたいな……てずっと前から願望をずっと持っているんだけど
それこそ過去に何回か無いなら自分で書こうと意を決した事も何回かあるぐらいには好きなんだけど……
結局今でもその夢は願いは願望は叶えられないまま、時間や時だけが無駄に過ぎ去っていく>>10
クロスオーバー妄想スレやよくコラボの話してる剪定事象FGOスレがあるといえばあるけど、まあOKじゃない?
雑談スレで他作品の話したり他作品スレや特撮スレでFGOの話したりと割と緩めの掲示板だしねhoi4の大型MODのRedFloodの世界で開催される
冬木第三次や帝都聖杯奇譚のSSが読んでみたい
ファラオ達がフィンランドのエジプト第34王朝に
どんなコメントするのか素直に気になる実はディケイドよりも先だったりするプリヤのインクルード
FZi-Orderの更新来たべ
記憶を失って言葉も届かないソウゴ達にマシュがグリムを促す所にちゃんと過去の経験が活きてるなと感心するよ。
てかツクヨミ、記憶なくしたのこれで3度目じゃねーか!FZI-Oってマスターもユニットとして使えるシミュレーションゲームに例えたら、ぐだ子は毒耐性と精神耐性持ちだな
うーん、この愉快型魔術礼装ってば本当に高性能。
>>16
令呪なしのマスター三人を送り込んでソウゴ以外大丈夫か?と思ってたら
今までの旅の経験と三人がいなかったら危なかった展開だったな
自分の事をツクヨミと思い込んでるアルピナは魔法少女になろう
単体ガンドのファイズフォンXと全体ガンドの時間停止で単独顕現を持たない者を確定スタンさせる高難易度向け人権鯖を目指すのです戦力的にもゲイツが来てくれると嬉しいんだが
まだ来なさそうかな?>22
来るとしたら、救世主繋がりでファイズ編であるアガルタでレジスタンスの赤いライダー名義で来るのかな?魔法少女になった立香見たかった…
>>24
デザインベースは確実にカルデア戦闘服だろうね>>21
FZi-O内だと星破壊の危機がすでに何度かありましたもんね…ナーサリィが暴走+止めに来て取り込まれた紅茶+カルデアとプリヤ組
↑
横殴り仕掛けてくる通りすがりの師匠>>21
新宿後で邪ンヌの再加入はあり得る気がするな
アナザーカブトを教授がどう運用するかが楽しみだな。ふと思い出して「碧く揺らめく外典にて」を読み返したけど、やっぱりすごい良いわ……
好きな人のために足掻き続けるのやっぱりしゅきぃ……転生中世英国貴族みたいな原典の方に寄り添う形のSSもいいぞ
騎士王の影武者とかRTA傍観者ルートあたりもオススメ
でも、オリジナル成分増し増しの関係で作画コストかかりがちだから希少すぎる悲しみ>>29
カードという可能性も考えたが未だに言及ないから次回を待つしかない
イリヤがもしかしたらツヴァイが始まる前に来たかもしれんしFZiOの作者は説明を挟まないといけない時はまとめてガッツリやる癖あるね。6章の時もそんな感じだったけど。今よくわからない状況だけど現状の情報からこれはこうでこうなってるんだろう、と作中キャラクターに説明させて読者に理解させる感じ。こういう癖がわかると少し楽しいね。
>>33
説明回はまとめた方がくどくならないよね
ミステリーなら段階的に示すのも重要だけど
予めかくかくしかじかですっ飛ばしてしまえる状況を読者と共有してた方が読みやすいニチアサだとその手の説明を簡潔にしたり勢いで流すことが多々あるからね…(瞬瞬必生)
章のインタールードに情報纏めてくれるのはシミュレーションゲーの良さを上手く出してる個人的には6章や特異点Gみたいに他のライダーとの共闘や本人から直接継承されるパターンをもっと見てみたいけど1.5部の面子みる限りだとクロノスクロニクルまでお預けかな
>>37
イリヤは一部の2世と同じコラボ枠の準レギュラーなのかね?>>38
ギリシャ前で出せる利用されたチョロい存在ってなら
すべての神の力を受け継いだアルジュナはオーマジオウを思わせるが彼は王要素ないよね>>41
町単位の一月の殺人事件死者数が150人いく世界とかセラフィックスか何か?
犯罪多重奇貢のでも話を前に進めるために温めにしてる感あるし>>45 実際世界を救ったのが戦兎ということを隠してるしな。
しかしもう20/1スレがGRAND Zi-Orderで埋まりそうだ、確かに専スレ立てたいという人の気持ちも分かる、でもハーメルンの感想ガイドラインだと展開予想が出来ないからそういう類の話をしにくい一面があるからやりやすい場所で話したいって思いが見え隠れしてる気がする。個人的には専スレはここに立てずに5ちゃんたてるかなるべくハーメルンの感想欄で語り合うのがいい落としどころな気もする。>>51 そうなんだ、試してみるよ
Fジオウのカルデアは2017年初めだがそういえばプリヤ時空は原作時系列は何年になるんだろう?
無印~ドライの出来事はたぶん一年も経ってないよな>>47
ディケイドの件は単なるミスな気がするな
ダヴィンチちゃんがライダー側の事情に詳しくないってのはずっとやってきてるし、伏線として出すなら黒ウォズの太陽関連やネロの記憶喪失みたいに何度か繰り返して出すだろうから
それにコメント欄でも指摘とかされてなかった筈だから気づいてないままでもおかしくないしね
それはそれとして意図的なものか単なるミスか分からないもので言えばゲーティアが第一宝具を仮想と称してなかったこととかもある
話のテンポの為にカットしてもいい部分ではあるから微妙に判断つかないんだよな…まあ微妙なガバやFGO展開との齟齬は「平成ライダーだから」で流せる…かもしれん
ゼロワンと1号といった令和と昭和のアナザ-ライダーも存在するわけだが、これ言い換えるとアナザ-ゼロワンは未来、アナザ-1号は過去のアナザ-ライダーとも言えるんじゃないか?
グランドになるであろう2部後半では、そいつらとも戦うことになるのかな?どんな強キャラを持ってくるクロスでも『桁外れの強敵』として扱われるティアマトだけど、逆にティアマトを一蹴しちゃうような作品ってある?
面白いかどうかは問わないから心当たりあったら教えて欲しい実の母を名乗る不審者めいた枠だったりギャグよりでそうなる作品はいくらかあるが真面目な奴となるとウルトラマンオーブのクロスSSとか?
>>62
アレスの象徴の一つがオオカミ
つまりアレス=イーグルサット
すべてがつながってしまったな>ウルトラマンオーブのクロスSSとか?
なにそれすごい気になる教えて教えて>>63
『俺のカルデアは最強なんだ!』
もしも特異点にカルデアからの同行サーヴァントを無制限で連れていけたら……って設定の話
ちなみに時系列も無制限で呼び出してるので1.5部以降でないと呼べない鯖も普通に1部で召喚してる
なので各特異点ごとにピンポイントメタ戦法取れる鯖を逐次投入とか出来るちょい前にハーメルンの勇者エリちゃん更新来てたがあの雑に強い巻き展開ならティアマトも一捻りしそう
ファイズウォッチからカイザウォッチどうやって引っ張り出すんだろうな...
シチュエーションで作り出すにしてもこれといった良いものが思い浮かばねぇし...
というかこいつ程サブウォッチ入手が難しそうな2号ライダーってそうそういねぇよな...
ディエンドから召喚されたのを倒すのが比較的簡単だけど、それはもう運任せだし...そういやまだディエンドウォッチ手にいれてないよな。FZi-Oにおけるギンガやスピンオフのオーディンの正体についての独自解釈が好き
【速報】仮面ライダーセイバーのラスボス、仮面ライダーソロモン オムニフォースになる模様
やべぇよこれ、FZi-O的に逢魔時王必殺撃並の爆弾が投下されたのでは?>>57
結局年中爆発してるじゃないですかやだー>>70
fgoと東方のクロスも設定のすり合わせが良くできていると思う
同じ題材で似たような設定は妄想してたけど自分の数歩先に踏み込んでて感心した>>74
残り2つの異聞帯の全容がわからんと公式に刺される可能性高いから現状やらんだけでしょ
それに既知の要素だけでも都合よく勝ちに行くなら勝算はある状況ではあったし
まず直接命握られてるのはキリ様だけで空想樹の逆利用方法も彼が示してくれた
その上でロムルス=クィリヌスが対ビーストⅦを想定して呼ばれた事を考慮するなら
スルト(対テクスチャ攻撃持ち)を切り札にしようとした判断は間違ってなかったはず>>76
出来レースではあったが実力ある者なら不可能を覆せるのがミソだよな
アルターエゴ達もすべて予定通りのチャートかと言うとそうでもないしFZi-O更新確認。
そうか。魔法少女+水着(初代)イベであったか。>>71
FGOが仮面ライダーゴーストの時代である2015年スタート設定なのはセイバーコラボをするためだった?FZI-Oの更新来たが、プリズマコーズと2016夏のミックスとは読めなかったが、だからスカサハが来たのかと納得したよ
そしてイリヤのリアクションがいちいち新鮮だなぁ。エクスカリバーとサイキョウジカンギレードのぶつかり合い、想像するだけで圧巻やでぇ...
>>81
ファースト・レディの元ネタを当時の東映アニメーションがアニメ制作担当してたから
そのアニメの最終回の放映日である1968年12月30日リスペクト説>>84
アッコちゃんはファースト・レディの親友であるミラーの元ネタ今回のイベントによりアイドルの世界×ロマン消滅回避でシヴァの女王とミス・クレーンの両手に花ベストマッチの可能性が生まれてしまった
FGO<Fate/Grand ONLINE>
更新来てた!
これ型月オールキャラ登場なのワクワクするよなぁ
元々歌月十夜キャラだったらしいやまいこ(@オーバーロード)さんがいるのもそれっぽくて良い
インスタントホムンクルスの方かと思って一瞬身構えたけど>>68
アガルタでレジスタンスに協力してるゲイツと呉越同舟する展開でファイズウォッチから分離するとか?しかし前からと言えばそうだけど、あえて走るじゃなく歩いて前に立ち塞がったり転移先に既にいるみたいな戦い方といい、心の弱点を正確に射貫くレスバ力といい、我が魔王も魔王ムーヴが板についてる
ジオウⅡの外見も合わさってクロ相手だと端から見る分にはどっちが主人公側か分からないな>>90
原作でも色んな意味で魔王ムーブを連発してて、そりゃオーマジオウになる信頼感ばっちりだわな
イリヤが状況についていけてない中でぐだ子とツクヨミも判断が早い歴戦ぶりを発揮しているし
特異点解決に同行鯖も令呪も必要なくマスターで殴れば終わる聖杯戦線スタイルが完成しすぎであるマスター勢がそれぞれ攻撃、支援、妨害と分かれていて、さらに治療と広域攻撃持ちの所長が加わると安定感が半端じゃないな。
>>88
インスタントホムンクルスは本編がほぼ全てプレイヤーによる掲示板形式だからほへーって読み流しちゃうけど普通に描写してたら倫理もく/そもない悲惨な話になっちゃうよね
掲示板じゃなかったら多分途中でリタイアしてた>>94
Q1A3B1の術で、ミス·クレーンみたいな支援特化型でBがファイズフォンによる射撃かな
クラススキルが毒耐性や精神耐性で、スキルはカルデア戦闘服に準ずると思う。今日久しぶりにFGOの5周年PV見て、この中に有名どこのSSのオリキャラとかクロスオーバーのキャラが入るとしたらどんな感じがいいかなと思ったり
話題の多いFZi-Oならそれぞれのライダーのアーマーモチーフの正装着てOQのポスター風に、みたいな感じで
もちソウゴはオーマフォームモチーフでやってる事はシリアスなのにテクスチャがファンシートンチキな魔法少女戦、肉体言語で理解しあえるから完全にプリキュアなんだよな
ケイオスカカオを焼きチョコにして、猪コレートとの決戦に行くか、レディとの決戦のどちらが先に終わるのか、同じタイミングで撃破かどうするんだろうな?
ジオウ2ってアーマーやトリニティ、グランドと違ってジオウウォッチを使わず、ジオウウォッチ2だけで変身してるよね?
これもしかするともう1つジクウドライバーがあれば、ジオウとジオウ2が並び立つこともあり得るんじゃない?
尤もゼロワンの映画でゼロワンとゼロツーのセットを見て思った机上の空論だけど...もやし「ジオウ役なら任せろ」バリバリ
グランドジオウとアナザージオウⅡとのスリーショットは一応本編でやってるんだよなぁ。
ディケイドジオウをジオウに入れていいのかは不明特異点だからとはいえ、時空を超えてオーズアーマー8人揃いをやってのけたアナザーコゴエンベエさんですよ?
ジオウ、ジオウⅡ、ジオウトリニティ、グランドジオウ、ついでにオーマジオウとオーマフォームもそろい踏みになる可能性も否定はできないかと>>101
それはそれで圧巻だが、ジオウとジオウ2のセットの内、片方がソウゴ、もう1人が別の誰かが変身したとしたら...?
仮面ライダーの歴史ではそうゆうのが稀にあることだし...
「あんたを止められるのは...俺「私達だ!」」FZI-O更新来たけど、術イリヤで弓イリヤとの合わせ技とか水着イベントだけども3年早いよ
次回で決着でその後1.5部突入かな?誰かを助けたい...その想いは今まで入手したウォッチの中にも特に人一倍詰まってるのがあるんだなーこれが。
何度戦いを繰り返されながらも、他者の悪意に振り回されながらも、命を落としても戦い抜いた龍騎の想いがな。
一方で臆することなくスライディングからの近距離射撃するツクヨミ...信じられるか?
これでもまだ変身が残ってるんだぜ?>>103
何が起こるってそりゃあ、魔女狩りに便乗しての天使による超能力者狩りか、アナザ-アギト大量増殖とか?魔法少女世界にかける
>>105
そういえばナイトのウォッチまだ手に入れてないから次辺りで入手かな?
それにしてもマシュ含めカルデア側からマスターの無茶を止める者がいない辺り訓練されすぎというか信頼されてるというか>>103
魔女狩りならぬ、アナザーアギト狩りで悪魔が黒幕枠なんだろうが、誰がなるかで話が変わる展開だと思う。アギト、いわば真祖擬きというか神の血的権能与えられた存在だからね
固体差で力に溺れ暴走するし神にも届く魂へ至れる>>111
人理焼却中の一年間は丸ごと消失してて一般人からも朝起きたら一年経ってたってくらいの認識されてるのでセーフ
…まあ1.5部の一年間で卒業式までの行事は終わりそうだけど>>111
キャメロット終了時点で、2学期は丸々欠席してるから落第の可能性もあるが、タケル殿のように休学扱いのパターンも考えられる。
まぁこのあと地球白紙化されるから学歴は意味が無くなるんだけどね。>>111
空白の一年は起こりうる事はきっちり起きてるが知性活動は止まってるせいでキンクリされたから
夏休み入ったかと思えば卒業証書もらってて高校入学してる意味不明な状況で出れなくとも些事だつまり、2015年の一般人だった俺/私が人理焼却された2016年の中で聖杯戦争に巻き込まれたが優勝
2017年で気がついたら人生の勝ち組になってて何かやっちゃいました?系SSは存在しうるのか?クロスで一番完成度高かったのは銀英伝のやつかなぁ
ただクロスはどうしても他の作品のキャラに圧倒される展開になりがちだから、fateはSSのIF作品の方が好き
凛ルートグッドエンド後を描いたやつとエミヤがzeroの世界に召喚された奴が一番面白かった
あとはやる夫スレのエイワス作品か
流石に今見返すと結構つらいけどもクロス作品よりはみれるんだよなFZI-Oの更新来たが、この展開だと、1.5部はイリヤたちがレギュラーメンバーになるのか?
なるね
所長が一時離脱してるし戦力として十分
なによりすかさずツッコミを入れてくれるイリヤが入ってくれるのは嬉しい龍騎で赤き竜と鏡の魔法少女を同時に解決する流れは実に頭平成だった
ロマニはこの後クレーえもんに泣きついた事だろう
>>118
キリ様が言及してレフが語ってたようにパンドラボックスがこの融合世界でのキーの一つみたいだし
その煽りを受けたパンドラの話をギリシャ前のビルド編でやるまでずっといる可能性もあるな>>119
なんなら美遊兄まで出てきて対極にいる(妹の為に自分の命を賭ける兄←→自分の為に妹を犠牲にする兄)と言ってもいいス氏と絡んだりは……流石に要素がとっ散らかりそうだからないかな?>>119
そういや新宿に居たな。イリヤの兄が...
イリヤ達がカルデアに来たのも運命かもしれんな。
そんでカブトにとって妹は一番の戦う理由であり、最大の弱点でもある。クールな完璧超人だが妹のことになると、感情的になったり、他のライダーを無力化させたり、異次元へ跳んだりと色々無茶をやらかすしな。例えそれが同じ姿でも義理でも。インタールード含めて龍騎編、エピソードファイナルが幕を下ろしたか。
まだまだやるにしろ、いざ完結すると感慨深いがどこか寂しいな。龍騎でそう繋げるかぁ……毎度毎度ほんっとうに綺麗に嵌るよねぇ…素晴らしいっ!!
プリヤ組レギュラー化で新宿編の幻霊くだりに魔法少女が絡みそうな予感
この序章含め1.5部は「物語の人物と語り部」って共通点が多いんだよな
新宿は教授にシェイクスピアと幻霊組、アガルタはシェヘラザードと舞台そのもの、セイレムはアビゲイルとクトゥルフ
下総とエグゼイドが弱いかな?と思ったりしたが子安と武蔵()が当てはまる?米花は次がカルデア探偵局最後の事件か…
FZiO1.5部ではこんなこともやんのかね?
新宿:ブタノエサアアアアア
アガルタ:ミュージカル555
下総国:イクササイズ
エグゼイド:命削って徹夜でゲーム製作
アギト:称号の押し付け合い龍騎と魔法少女たちの話とトゥルッフ・トゥルウィスの話の繋ぎ方が天才過ぎる。何食べたらこんな発想出来るのだろう。
頭平成で瞬々必生でp.a.r.t.yな人だぞ
>>130
扱いに困るファントムが居たからとりあえず名前つながりでアナザーウィザードにして…アナザーウィザードが出るからス氏生やして…多分そのせいでツクヨミまで生えてきて…だもんなぁ>>127
犯沢さんが来たらギャグになっちゃう…>>133
異聞帯ゼウスがあのパンドラの箱は違うとか言ってたので
この世界の彼女はGACKTにたとえ孤独でも命ある限り戦う。それが仮面ライダーだろうという言葉とメンタルリセット方法を伝授されているに違いないス氏かクリプターがプリヤ組の敵スカウトしてる可能性
>>135
エボルトも交渉してそうだな>>133
この展開だと同じコラボ枠のジークやライネスも2部のレギュラー入りの可能性が出てきたなグレイは二部ブリテン特効で来そうな予感、セイレムで来てほしい
出遅れたけど
祝え!Fate/GRAND Zi-Order!その第1部が完結を迎えた瞬間である!セイレムではマシュも同行するみたいだけど、アギトの歴史が組み込まれる分マシュが氷川さんのような決して逃げたことのない少女になりそうだな。
魔女裁判があるなら何故かスーパー弁護士のゾルダウォッチが欲しくなるな。あったとしてもミサイルやら砲弾やらぶっ放すこと位しかできないけど。>>140
魔女裁判に対して、真実を明かす者である探偵のダブルウォッチも役立つかもしれないね。ファイズってオルフェノクだったら誰でも変身できるシステムだから装着者は色々いたけど、アガルタでも様々なサーヴァントがアナザ-ファイズに変身してカルデア組に立ちはだかるのか?
Fate/GRAND Zi-Orderで心配なのは、ちゃんと続くかどうかなんだよな、つぎはぎさんみたいに一作完結したあと続かなくて途中で更新がなくなるのはとても悲しいからね。
>>144 新型コロナで大半のリアルイベントが吹っ飛んだりスケジュールが狂わされまくってるからね、まあそんなのどこの業界も同じよ。
亀更新でも続いてるのもあれば短期間集中なSSもあるからな
こういうのは出会えたらラッキーと思って気長に追うしかない偏見だけど、FZiOに限らずライダー小説は1話2話書いてすぐ更新止まったりするから続いてるやつの方が珍しそう
FZiO以外のライダーでちゃんと更新続いてて続きが楽しみなやつあったらオススメ教えてほしい>>144
でぇじょうぶだ
いざとなったら先行最終回がある久々の米花更新
麟と直桜…どこかでみたような名前ですねぇセイバー×ゴーストの特別編見てFZi-Oを思い起こした。作品愛が凄い二次創作は原作への視点も変えてくれるから好き。
犯罪多重奇頁で出現したトロッピーのCV森川説あると思います(白目)
そういえばこの作者はpixivにも同時投稿してるから見に行ったら
ブックマークからコクーン体験の作者が呪術とのクロスSS書いてるのを発見した
pixivはハーメルンとは流行りが違うのはよく知られてるがまだ見ぬ名作も多いのかな?
FGOで小説検索して見かけた呪われたぐだ子は個人的に結構面白かったにしてもアナザーコゴエンベさん一部完結してからもう二週間、二週間期間空いて投稿されたことあったから今回もと思ったけど全然こねぇ、先は長いからのんびりいくと言ってたけどもう書かないか心配になる、今までがとてもハイペースだったから余計に不安だ。
>>153 思い出してみたら特異点Gの5話と54話で18日間の開きがあったし、今回もそんくらいか他の人のいうみたいにもっとかかるかもと思うことにしたよ、しばらくは神星融合侵略あたりでも読み返そうかな、あそこは重要な伏線が散りばめられてるし。
>>157エボルトが2人いるってこともあり得るのか?
RTA傍観者ルートが友人の圧(EX)で更新来たがマスターが遂に切り捨てられちゃったな
直接的な利害関係をいきなり令呪でやった時点で騎士王でも絶許案件だったから予定調和ではあるけど
そして、この世界線の前所長は電話に出るのが遅いので暗殺された可能性が浮上してきたな(タイムは命より重い>>160
ヤガを切り捨てたのを見るにソロモン王のシャムシール持ち込んでるかもしれないので
それ繋がりで恐ろしい角を持つとされるフラッゼレイと名乗るかもな
あれの概念無敵と唯一特攻弱点が終局でのゲーティアっぽいしそういえばバンバンシューティングも開発中止になったゲームなんだよな
案外そんなに影響でなかったりして?ジオウクロス新しく始まってる
アナザ-鎧武の鎧を纏ったメガヘクスがいたが、今度は四足獣のアナザ-カブトときたか。
FZiOのアナザ-ライダーはユニークにバラエティが富んで飽きさせないな。
何かまずいことに魔術協会にエボルトが潜んでる可能性が高くなってるんだが、気のせいか...?一歩踏み出した瞬間に世界が止まるってこのアナザ-カブト、もしかしてハイパークロックアップを使えるのか...?
オルタとファントムを集めてる…
狙っているのはアナザーウィザードの復活、かな?>>168
所長の見せ場は2部からだろうね
アナザーウォッチ再生成でクリプターのアナザーライダー化もまた可能性に入りそうだなツクヨミにもお兄ちゃんがいるだよなぁ
>>171
深海マコトとかいうマシュに被造物としての生き様を示してくれた立派なお兄ちゃんとの温度差が酷すぎる人類史という歴史からのepic of remnant(大作の余り物)ではなく
仮面ライダーという歴史のremnant of chronicle(年代記の残照)という始まりここ見てFGZO更新してるの気づいた(遅い)
一気に3話投稿とは嬉しいイリヤ達はサーヴァントとして契約することになったが、イリヤと美遊がフォームチェンジできるのは戦術的にも戦力的にも心強いな。クロもアーチャー一択だがオールラウンダーで申し分ない。
ソウゴ:クロ・アーチャー(万能型)➡️フォームチェンジして戦うソウゴとは対照的に
立香:イリヤ・ライダー、キャスター、バーサーカー(防御型)➡️マシュの代理
ツクヨミ:美遊・セイバー、ランサー、アサシン(攻撃型)➡️別時間の漂流者同士>>176
そういえばクラスカードって別にステッキがなくても使えるけど、立香とかツクヨミが借りて使う事もあるんだろうか
例えばセイバー夢幻召喚してツクヨミソード(代理)で後ろから敵をぶっ刺すツクヨミとか……考える事色々あるだろうし1、2ヶ月くらいは更新無いかな〜?1.5部は楽しみだなあ、ゆったり待つか!
そう思ってたら半月経ったかどうかぐらいで再開!そして3話同時掲載!!
ありがたやありがたや……ストーリーライン作るの大変だろうに早いねこの人、尊敬してもしたりねえあらすじにある『未だかつてない脅威』ってなんだろう
特異点とはまた別みたいだし
ゲイツかそれともアナザージオウかもしくは1話の瓦礫の中の少年か>>179
瓦礫の中の少年が加古川でアナザージオウが襲来して、さらにゲイツも刺客としてまとめて来る展開かな?そういえば第1部って完結後にサブタイ追加されたけど
FZi-Oだとどんな感じがいいかな>>181
エクスプローラーズオブクロックビートとかどうだろう?改訂更新あったけどそれでも1話冒頭で所長について書いてないってことはわかっててやったパターンか
てっきり忘れてたのかと思ってたぜF-ZiO1.5部で特に楽しみなのは下総国とセイレム、というかお爺ちゃんとティテュバだな(イリヤ組とロマニ的な意味で)
そういやクレーンさんはどのくらいまでカルデア在住してたんだっけ
>>185
ロストルーム絡みは時間軸入り混じってる感じあるけど
コラボイベント参加条件的に素直に考えたら冬木前にはもういないのでは?
FZi-oに限らないが生存ルートやってるSSだと恩返しに来てロマニのボーナスが減るオチになる>>187
確かハメの星詠みの皇女だね>>188
それだそれ!ありがとう!あの作者のオルガマリー主人公のSS更新止まってて悲しい
ソウゴに対してルビーが面白そうに関心を持ってるようだな。創造主への反逆と言って、ソウゴだけじゃなく仮面ライダーの本質を見抜くとは中々やるな。
アナザーコゴエンベエさんサファイアのことサファイヤ表記してるけど分かっててやってるポイ? 改訂入ったのに変わってなかったし。
>>193
カブトウォッチがない今じゃタイプフォーミュラやラトラーターで何とかあのスピードに対抗するしかないか。
速さ以外ならジオウ2の先読みでカウンター仕掛けるのもありかだな。>>197
そういやデミヤの部下の兵士って雀蜂って名前だったわね……>>194
改定って大体誤字報告の適用だから普通に勘違いしてるのでは
感想とか誤字報告で言えば全部直るかもしれん下総国でリンボがどう絡むのかすげぇ気になる
カルデアへの復讐優先だろうけど
【隕石によるワーム召集】
【ハイバーによる時間逆行】
も平行して進行させてるんだろうなって次回で邪ンヌと合流しそうだけど、今回は黒王がソウゴと契約するのかオルレアンからの縁で邪ンヌなのか気になるな
>>206
カルデア陥落はさすがに変わらないだろうが常時召喚鯖は増やしていくのだろうか?
カルデアにアストルフォいない問題もそうだが現地鯖で回していけば十分というか>>208
オリヴィアとキリシュタリア生存もあり得そうだなカブトではお婆ちゃんは言っていたが定番だけど、FZiOではどんな感じにアレンジされるんだろうね?
ソウゴは叔父さんは言ってたでやりそうだし、立香とマシュはフミ婆でやるのかな?>>208
近日配信されるブリテン異聞帯でロリンチがどうなるかでプロットが決まりそうだな>>213 ああ、同じ回で匣について言及してたんだ、しかし2017年末に世界融合と濾過異聞史現象が起こるとされてるけど、もしかしてリアルタイムでカルデアはそれをふたつとも観測する? それとも“前”の周回で世界融合は起きたから目撃しない?
FZi-Oの更新来てたけど、アラフィフカブトの名まで知ってるとは…
やっぱ情報与えたクライアントってスウォルツなのかな?
あとこの世界だと新宿特異点作ったのバアルなのかな?ゲーティアにとどめ指したの魔王であるソウゴだから、バアルが恨みに思う理由がないというか>>217
そもそものFGO世界が複数の世界のコリジョンから成立した可能性が高いからブーメラン案件な気がするあの狼をアナザ-ライダーにした誰かさんからの入れ知恵とは言え、プロフェッサーMが仮面ライダーの説明すると黒ウォズのお株を奪う感じがするな。人差し指を天にカブトを語るとは中々芸が細かい。
>>220
FZi-Oのレイシフトチームの団結力を考えると、同士討ちによる自滅は確かに有効打だなそういやスウォルツ以外にも独自の目的で行動するタイムジャッカーが2人いるよな。今回のアナザ-カブトはそいつらの内誰かが作ったって可能性はあり得ないか?
>>223
ゲイツが出番ないのはスーパータイムジャッカーが疲れからか、不幸にも赤塗りのタイムマジーンに追突した説騎士王の影武者が再開してるな
この時代とか転生とか口にしてるけど
案外、皆には疑問視はされないんだな
インドだったら危なかったかもしれんが>>223
やっぱその線が強いか
あいつの作るアナザ-ライダーは最強クラスにまで到達するから、今回もそれで行くんだろうな。
エクストリームとプトティラが敵に回ったのはマジで絶望したわ...>>226
原作では初変身で慣れてないウォッチ操作のために手元に目線落とした僅かな隙にソウゴのライダーキックで引き分けという平安武者のような突破法されてるけど
雑に強い筋力A耐久Aバーサーカーとライダーに有利取れる敏捷Aアサシンを自由に切り替えできる時点でかなり強いんだよ、作品のインフレがおかしいだけだ米花更新来たが黒幕枠はキャスターから霊基が変質してるってことは、アルターエゴかアヴェンジャーかな?
FZI-Oの更新来たけど、邪ンヌがハサンと合流してるけど中身多分新アサだろうな
>>232
ツクヨミの円卓との縁を考えると黒王はツクヨミと契約しそうだね>>228
未来のライダーでも行けるなら
ギンガにアクアやダークドライブとかでも>>235
善と悪のモリアーティーは
天道と擬態天道、カブトとダークカブト
に対応しているともとれる>>239
もう単独顕現を持つ人類悪こそ世界再編と人理編纂が続いている本来の世界の守護者とか言い出されたら反論できないな>>241 ソウゴがカルデアに来たのは誘われたんじゃなくてクジゴジ堂に「カルデアなる場所でボーイスカウト的行事が行われる」というチラシが来たからだったよ、んでこのチラシ送ったのエボルトなんじゃね? んで自分は人理焼却中はパンドラボックスに引きこもって第一部を眺めて、ゲーティア討伐後の2017年の初頭でスウォルツに接触したんだと思ってる。
>>238
なんなら本物が出てきそう>>238
弟(妹)がジャンクフード食い過ぎて太りそうだな妖精騎士がまさかの円卓と同名だが、話が魔王は相変わらず女ガウェインや女トリスタンと呼称するんだろうな
このペースで継承していくと遅くとも第2部6章前にはグランドジオウになるんかね。TV本編ではアナザー電王倒した矢先にオーマ、加古川の2連戦、仲間の記憶喪失に歴史改変と大変だったけど。2部6章は加古川が暴れ回るのか、それとも大穴で仮面ライダーセイバーが混ざるのか、先の話だけどどう調理するのか楽しみ。
モリアーティが善と悪に分かれてるけど
ハロウィンチェイテで信長が同じような状態だったし
真実知ったところで信長と同じだねってなるのが見える新章のモルガンのプロフィールとか見てきて、後編どうなるか分からないけど、FZi-Oの二部6章編終わったらソウゴに召喚してほしいなぁ
結構相性いいと思うんよね
立香がキャスター呼べばなお良し>>250
世界融合のせいで2007年に天体科の人が異聞帯切除した前例がある事になってそうだからな
剪定されても一部は精神体として逞しく生き残って生活してるのが時間旅行者の共通認識だしドライブ、ゴースト、エグゼイドと魂のデータ化させる技術も蓄積されつつあるので必要な際の受肉も問題なさそうだな
>>252
ロゴスリアクト・ジェネリックは幻夢コーポレーションの商品という風説の流布>>250
異聞帯の住人を救済できるなら白ウォズも救済できそうね
その場合は黒ウォズとベルトの取り合いになりそうだけどゲイツが加わるとして、あいつもサーヴァント召喚したりとかするのかな?
>>255
マスター枠もアリだし、唯一マスター適性がなくても美味しい気がする>>249
そういえばモルガンとごとき氏って、行動原理が似通ってるからこそ対立する可能性もあると思うFZiO、まさかの2部6章で「名無しの森」ネタ被り。
本編で名前が出た時点で思わず笑ってしまった。すごい偶然だな。>>260
改めて確認すると1年近くで特異点Gとウルク合わせて長く滞在してるな魔女裁判を行ってる神の使い共とグールが主な敵のセイレムに、神や天使と戦ったアギトの歴史が加わるのは結構皮肉だよな。
さらに死人の鎧であるファイズと「その命、神に返しなさい」のイクサや「王の判決を言い渡す。死だ」のサガも入ったらますます皮肉が効きすぎて胸焼けしそうだな。ゴーストが始まった作中日付が2015年10月4日で1回リセット挟んでるから、ゴーストは2016年4月17日前後に終了してるからカルデアはその日まで滞在してたことにして、いつからだというと計算したらリセットが入った日も入れるとするなら1月11日になるはずだからすくなくとも3か月はゴースト世界に滞在したことになるから、やっぱりバビロニアには半年かもしかすると8ヵ月いたことになるのかな? 時間神殿に引き込まれるとき特異な時空間に引き込まれてるからいろいろ時間軸がくるうだろうけど日数計算はこれがかなり正確な気がする。
米花の感想欄見るに本編終了後のサイドストーリー期待していいのかな
FZI-Oの更新来たが、いきなりアンデルセンとエドモンが出て来てあんたらの出番はまだ先だろうと思った
エグゼイドはどう展開するんだろうか、2016年消失問題が予告で言われてるし、現行時間軸に組み込まれてるかんじがするしウォズの手引きで直接日本に行くか魔術協会からの要請で出向するのかも? あとアヴァロン・ル・フェで度々強調されたサーヴァントの戦闘での一時召喚はいつ描写されるんだろうか、なんかぐだの得意技みたいにいつのまにかなってるしそれをみたいな。
FZI-Oの更新来たが、アナザージオウ登場で邪ンヌ退場かと思ったら前回のエドモン弱体化は再臨フラグだったのか
>劇場型超巨大歌姫人形クリスティーヌ・クリスティーヌ
なんでそうすぐやべー奴だすの?>>274
どんなミラクルも起き放題だから
しかし、リンボの出身地くんがそのままアナザーウィザードとして参戦となると邪ンヌ単騎じゃ無理そう加古川とかいう小物も小物なのに逆恨みで最強になった男。FZi-Oとかいう人外魔鏡のなかでも伸び代込みの最終的な強さは最上位クラスってあのイチゴ狩りツアーバスどうなってんねん。
>>276
次代の王の選定ピックアップガチャだったんだろう【君が願う未来なら全てが現実になるだろう、選ばれし者ならば】
魔によって時を逢え、いずれ王になるのは果たして大分前からエタッてた小説だけど、久しぶりに読み返そうと思ったら削除されてた
悲しい 悲しい…飛流くん登場に際して気になる部分が2点
一つは、おじさんがいた諸々を抜きにして飛流がソウゴを恨む理由が、「バスツアーで白い服の女がソウゴの名を呼びながら発砲したことで事故が起きた」からというのが本編の内容だけど、タイムマジーンがカルデアにあって好き勝手には動かせない&特異点諸々で暇がない今のツクヨミがそれをするタイミングがあるのか?ということ
二つ目は、アナザーウォッチの生成に変身させたサーヴァント達から抽出するってのは本番通りだけど、サーヴァンが変身者じゃない鎧武・ゴースト・ディケイド・龍騎はどうするのかということ
まぁこれを言ったらテレビ版でもクウガのウォッチはどうやったんだって話になっちゃいますが>>282 バス事故はクォーツァーやスウォルツの陰謀的に必ず起こるんじゃない、バス事故の起こる経緯はもろもろ変わるかもしれんがそれでも王者選びは絶対おこると思う。
>>277
ちょっと深海からセラピスト連れてこようぜ!(ソワカァァァ)せめて誤解は解いてほしいよなぁ
多分過去にけりをつけるまで前を向くことができないタイプだろうから、せめて相手は間違えないでほしいと思う考えると加古川って被害者から加害者になった所謂ふじのん枠なんだよな
>>282
一つ目の問題のバス事故は本編と多少流れは変わるとは思うけど結果的には本編と同じようになったんじゃない?
二つ目に関してはノリと勢いでなんとかするんだと思う>>285
誤解が解けたら解けたでそれがどうしたって開き直りそうだけどなzi-order読んでたらふとクリプターがゴライダーに変身する光景が浮かんできた。(赤-キリ様、青-カドック、黄-ペペさん、緑-デイビッド、桃-オフェリア)ノリノリでポーズを決めるなキリ様なら。
もしかしてキリシュタリア、幻さん枠?
加古川出ると思ってなかったからアナザージオウウォッチはキリ様あたりが持ってると思ってた
>>292
前スレの予想だとキリ様アナザージオウはありそうだったけど、238話のラストで道化の王に触れられていたのが加古川の伏線だったのかな?加古川が王のロストベルトってアナザージオウⅡ展開だよなぁ
アーケードとも絡めるのかな 別のカルデアを率いたって感じで>>294
ス氏が既にギンガウォッチを手に入れているから、海東に時間停止能力を分け与えるフラグは折れていると思うあ、エボルトが出張るってことはビルド展開でもあるだろうし平成ジェネレーションズもやるんじゃないかな加古川編は
クォーツァーの前フリとしてのシリアスなメタ編として、TYPE-MOONのゲームの祖である月姫も搦められるし>>298
ビーストⅥ討伐後に騎ネロオルタと契約することで、対ビーストⅦの為のビースト連合の結成だなキリシュタリアの評判聞いてると、ウォズと一緒になって祝いだしてもおかしくない気がするけど気のせいだよね?
最終的には召喚したオールライダー&オールサーヴァント達による一斉攻撃で地表に汎人類史って刻んで異星の神を倒すんだろう
俺の占いは当たる>>301
人理でもいいと思う>>291
どちらかと言うと天野浩成枠2部開始前に今までのアナザーライダーを回収出来るか考察したけど、案外出来そうだな(こじつけ気味だけど)
ディケイド→キバ、バビロニア鯖関連で下総。後述のゴーストとも連鎖しそう
W→ロンドン鯖、イギリス関連鯖多めの新宿orディケイド関連、2つの顔を持つ頼光もしくは酒呑から下総
オーズ→5章鯖のいるアガルタor江戸、南蛮で下総or後述のフォーゼと関連してセイレム
フォーゼ→ダユーとメガロスの3章組でアガルタor平ジェネFINALと時期が重なるセイレム
鎧武→天下分け目的に下総or平ジェネ関連でエグゼイド特異点
ドライブ→エグゼイド特異点はセラフと合体する可能性があるためネロ召喚からのセプテム関連
ゴースト→武蔵の存在から下総
龍騎→回収不可能加古川くん、もしかしてジオウオルタというかアヴェンジャーにされてない?
あの世界に加古川くんが実在してなかったとかだと面白くなるぞFZI-Oの更新来たが、ついにギンガ氏からダウンを奪えたが、加古川からさらに怨みを買ってこれからちょくちょく横槍入れてくるだろうな
ひろやま先生の剪定パンドラの説明がTwitterに載せられたけど実にエボルトが玩具にしそうな奴だった件
>>308
誰の仲間でもないお前の敵という、今回の台詞こそ仲間を得て強くなったソウゴに対する孤独な加古川の象徴と言えるなBの因子が再開された嬉しみ…
今度の戦いでギンガの弱点が磁力ってのが分かったな。それと大技が出た後に隙を突けば何とか勝機が生まれることも。
それにしてもソウゴ、ジオウ2以外のアーマーでギンガに土をつけれるほど強くなったな。>>311
重力メタのギンガに対抗できるのが電磁力でさらに宇宙の力を利用するフォーゼと言われたらまさに正論って感じだな加古川はジオウサーガの正真正銘のラスボスで、戦闘能力だけなら間違いなく歴代最強ボスの一人なのになんでここまで小物なんだろう
>>313
おじさんに引き取られなかった場合のソウゴの反存在だからとしか言えないな>>315
なんか陽射しがないと全力を出せないのに陽射しのあるフィールドが全然なくて活躍できない強化前ガウェインみたいな悲しみ背負ってんな……>>317
アナザーディケイドを狙うのはアナザーワールド(仮面ライダーの異聞帯)への干渉能力目当てでしょ>>319
個人サイトからも消えてるの?相変わらず一つの作品の話題に占拠されてるのな
>>324 随分前に剪定すれたてるのやめた方がいいという話があった気がするんだよな、やっぱり2ちゃんねるとかにでも専スレたてるのが現実的な気がする。
2chとかそれこそ荒らしてくれと言ってるようなものだろ
そもそも自分で知ってる別のSSの話すればいいだけなのにわざわざ排斥する必要あるのかとアナスタシアの幕間、やっぱりダメージ喰らってたな米花の作者さん。
いや、夢の中とは言えヘシアンがあんなキャラだとは予想できまいて……>>327
なんかお勧め作品あるんかい?
FGO系列以外なら付き合うぞー>>323
しかも完成品(予定)は不老不死や死者蘇生というものなのが余計厄い
薬のこと知ったら何人か荒れそう>>323
クラス霊基が変質して何になったのかと、動機は何であるかが気になるな>>323
記憶そのままに肉体を劣化させずに延命できるなら魂も劣化しないだろうし
現代に蘇った医神となるので雷に打たれるオチになる可能性FZiOのジャンルって簡単に纏めると何だと思う?
個人的には瞬瞬必生時空アドベンチャーとか時空冒険ヒーローアクションとか思い浮かんだけど>>333
時空を駆け抜けるアクションRPGとかもアリだと思う米花最新話来たが、動機に驚いたが探偵に求める物と言われたらそれしかないとも納得できたよ
>>335
ある意味歯茎出始めてそうな情熱的な黒幕CV大塚芳忠、お宝のために船に乗る、卵に関係するという3割レジライなら世紀末の魔術師にいるな
FZI-Oの更新来たが、ごとき氏の野郎荒らすだけ荒らしてアナザーロボカブトを呼び寄せたがディケイドアーマードライブフォームでどこまで食い下がれるかだな
>>339
作者がPDF形式で公開してるのでハーメルンから消えてても別に問題ないじゃない?調べてみたけど開示設定が通常投稿から一覧には表示されませんに変わってるね
支障はないでしょ徐福ちゃんはアビーより先に米花黒幕と出会うべきだったのかもしれない
名もなき男 -EMIYA- (※この映画はノンフィクションです)
テロに巻き込まれた少女が衛宮士郎に救われ、その運命の出会いを映画にする話
LGBTに配慮した結果黒人枠になったとあるキャラに笑ってしまった>>343
これ数分で読めるしめっちゃ面白かったわ
こんな笑いとしんみりを合せて上手く締めるの我にはできんわFGZi-Oのコメントでアンデルセンと行動してるのは巌窟王に変装したホームズで、ジャンヌオルタに霊基をわけたのは本物の巌窟王というコメントみたけど、本編の新宿で巌窟王でジャンヌオルタに霊基を分ける場面ってどこだったけ? 確か炎が燃え盛るシーンだったのは覚えてるけど。
>>345
直接な描写は知らないが第13節狼王ロボ戦で致命傷を受けた状態で宝具で自爆してるから
その後で下水道に落ちた際に本物の巌窟王が来て助けてくれないとそのまま退去不可避だな妹という守るべき存在がおらず、自分の縄張り荒らす奴を1人残らず潰そうとするこのアナザーカブトは正に暴走スイッチその物だな。
アルトリア・ペンドラゴンの人生はク.ソゲー最新話のバーサーカー戦が色んな意味でひどくて笑った
もう完全にイメージ図が刃牙だろ、あんなのFZI-Oの更新来たけど、イリヤの強化フラグがたったから美遊も同様になるのかな?
>>349
新劇場版でも公式から新規もらえたから強化されるだろうね
しかし、新アサがアナザーウィザードになったが殺陣に中国武術のエッセンスが含まれてる繋がりかなカリギュラが月の魔力で重加速の耐性を獲得してたように
魔眼で世界をクロックダウンさせる頭平成展開ほんとすこ美遊の場合だと、ランサー×セイバーで槍王で逆だとセタンタになるのかな?
上書き召喚のベースに使えるのはバーサーカーだけでは?
スーパー戦隊が特異点G限定だっただけに、宇宙警察のデカレンジャーとのコラボは潰えたと思うと惜しいな。
カルデア組って何気にアリエナイザーレベルの悪事を働いた宇宙人達と戦ってきたし、⚪×でジャッジメントとクイズのコンボが繋げそうだし、何よりマーベラスと面識あるボスの活躍をFZIOで読んでみたかったなぁ...
でも勧善懲悪を掲げるデカレンと善も悪も受け入れる我が魔王じゃ相性悪そうだから仕方ないのかな?>>354
カルデア自体が限りなく黒に近いグレーな組織だから司法関係とは相性悪いよね
クォーツァーとの決戦で今年の夏映画の要素として戦隊コラボとかだろうか?FZi-O更新確認
やっぱり井上脚本といえば食事回ポテトアルトリアと変Tジャンヌ
これはビルド要素も回収してくるに違いない(ガバ推理>>359
その流れだとロリンチちゃんがアナザービルドにされるのでは?そういえば2年もの連載期間でアルトリアが自ら名乗りを上げたの今回が初めてかもしれないな
FZi-Oのダブルアーマーって色が変わってハーフチェンジ再現してるけど、メモリのイニシャルはそのままなんだろうか
オーズアーマーは文字も変わってたけど>>363
たぶん文字も変わっていると思う米花最新話来たが、次回でエピローグかな?
FZiOの連載もう2周年かー
天空寺親子のあの熱い戦いから1年経ったのか...「醜いって思わないか?」のセリフが来るのは多分二部六章だろうなぁって思えてきたよ
>>367
ブリテンでオーマ降臨となると令和も2つとも取り込まれるな>>369
世界融合の起点だけあって、アナザービルドジーニアスにキリシュタリアがなるのかな?絶対に相互理解できない異種って考えるとグロンギ(クウガ)もやれそう
…漫画版クウガを扱うとしたらここなのかなしかしFZI-Oだと1部6章でダヴィンチちゃんが出なかったから、同様にロリンチちゃんもボーダーに残る展開なのかね?
モルガンと行く冬木聖杯戦争を読んだがやはりブリテン勢が国を選ぶとろくな末路にならないから愛安定よね
彼女の愚妹も将来的に士郎と結ばれるように未来に生きないと米花完結したけど、やっぱ幕間もあるみたいだな
>>375
完結前から感想の所でそういう動きがあったからまだまだ続きそう
事件ある所に名探偵ありではなく名探偵ある所に事件ありだろうし>>379
それは特撮スレで言うべきではないでしょうか。
TYPE-MOONのweb上における二次創作小説(掲示板、個人サイト、pixivやハーメルン、アルカディアなどの小説投稿サイト、Twitterなどなどに投稿されたもの)
ではないですよね。>>381
ある意味この作品のネタバレが出るまではこう思われてたんだーって楽しむ事も出来る
タグに色々保険付けとく必要あるけど>>384
現状オリジナルクリプターは能力盛らないとアウト、能力盛ってもアウトと地雷と綱渡り要素だらけで
仮にキリシュタリアの手法がうまくいっても神になった者達に託す形だから根本的な解決にはならない
明るい材料なんてビーストⅦにはロムルスやスルトといったテクスチャ攻撃可能な者が有効的しかねえ>>387
だがそこに例外が存在する枠として、ライドウォッチと各アイテムがあると思うよ
妖精騎士も対戦相手の予想としてトリ子はキャストリア&立香で抑えて、バゲ子はゲイツ&ツクヨミで当たり、ラン子はソウゴ&ウォズの組み合わせになるのかな?>>387
世界観的に合わせるならセイバーだな
ユーリは千年前にウッドワスとともにモース王を討伐した剣士として伝わってたり
未来を見てしまった賢人をガレスが止めたり、哲雄が村正と刀鍛冶で意気投合したり
カルデアの者が仮面ライダーソロモンになれるぞ
星が生まれる刻すなわち刃王剣十聖刃の誕生を指す六章は「救世主」もやるからゲイツ最終形態を出すとしたらって場所でもあるんだよな
ここ1日、2日でモルガンや妖精騎士の良質なssが増えてて私は嬉しい……
6章の第21節見てFZi-Oの比翼の王道2016を思い出した人、自分以外にいません?
>>394
コナンの人もそうだが2〜3日で1話更新する方がおかしいのではなかろうか?ボブは訝しんだ>>394
FZI-Oだと最初からマスターが一人ではなかったことから立香の失意の庭の内容が違う流れになりそうだな
すでに比翼の王道で乗り越えたソウゴではなく、ゲイツがメインでマジェスティ覚醒もあるかもしれないFZI-Oの更新来たが、美遊にブランクウォッチを渡したのはデミヤでダークカブトウォッチを生成させるためかね
>>393
かの孔明を信じなさい。
あの人2018年から投稿始めて(短編含めるが)20作超えてるぞ。
……なんで序章からセイレムまでイベントも混じえて1年以内に完結させてるんですかねえWウォッチはただの雰囲気作りなのか、はたまた本当に検索しているのか
改めて考えると地球の本棚って型月的には本気でヤバい代物ですよね
ようは星の根源そのものな訳だしブリテン異聞帯まだ完結してないのに濃厚過ぎて描写難しそうだな…
ここでエタっちゃうSSが多発しちゃいそうな予感>>399
映画でも地球の本棚にアクセスしてるのでガチでしょ
歴史の管理者としての権能でメタ知識まで知った上で答えを導き出させたのは雰囲気作りだろうけど
この特異点ではそういう過程や立ち位置が概念的に強大な力になるしFZiO最新話の後書き、流石にアナザ-コゴエンベエ氏も6章後編はお気に召さなかったようで...
まあ全王様に消されても文句ない位の酷さだからな妖精國は...
その分FZiOでどう改変させてくるか楽しみだが...>>402
今回は協力者側より先に黒幕側に接触していいように動かされた形だからね
少なくともロンディニウム壊滅とそれに伴うガレスの戦死は回避する流れだと思う
鏡の氏族の滅亡から黒幕側は未来視持ちを警戒してるのなら、ソウゴが未来視できるのを初期に見せることで刺客を送り込んで来たことで誰が敵かを早期に明かす展開かな?六章のなにがえげつねぇかって、「妖精は移民可能」だから厄災関連を力で解決した場合はあの妖精たちを「持ち出す」問題から逃げれなくなるんだよね
本編ではこっから虐殺が始まるんだろうけど、それを手早く解決しちゃうと…>>407
マシュパートを弄れない以上、コーンウォールの出来事からソールズベリー勢に違和感をおぼえさせたり、グロスターを飛ばして村正加入を遅らせてハードモードにするぐらいしか思いつかないな―――ガタガタと音を立てて一台の車が荒れ果てたかつての道路を走っていく。
空は珍しい晴れ模様。こんな風になってしまったこの世界では珍しい物だと呟く。
―――今から何十年も前の話。世界は突如として終わりに向かいだした。
海の半分が枯れ、多くの動植物が消えていき、ヒトはその9割を失った。
原因は解らない。多分「上」の人たちや研究者は何か知っているのだろうが
それは自分達のような市井の人間にはひどく遠い出来事も同然だった。
残った人々は、それぞれが身を寄せ合い、小から中規模のコミュニティを形成した。
そうして世界がまた遠い物になって、それが普通になりつつあるこの黄昏の時代。
自分は「楽園」を目指して、自分のコミュニティを発ち、こうしてかつての道路を走っている。
「―――マスター。次の集落まではどのくらいなの?」
―――後部から聞こえる声。バックミラー越しにその姿を見る。
長い銀の髪に大きな瞳。小さく華奢な体躯とそれに似つかわしくない両の手の篭手。
彼女は外の移り変わる景色を眺めながらそんなことを聞いてきた。
「もうしばらくかかるな。せめて燃料は確保したいところなんだがな・・・」
「いくらかなら僕が抱えて「飛ぶ」けど?」
「・・・それは最後の手段だな。あまりに目立ちすぎる。」
他愛のない会話。はたから見れば兄妹のようにも見える光景だろう。
・・・実際には全く違う。年月というのであれば「彼女」の方が遥かに上だ。年月だけでなく、その強さも何もかもがだ。
彼女の名は「メリュジーヌ」。
自分が出会った「この世界最後の神秘」にして彼女曰く「自分の恋人」である。―――数か月前の話になる。
自分は日本のかつて「東京」と呼ばれた場所の「都庁」の住んでいた一人だった。
日本は主要都市の住民の半数を残して壊滅。残った人々はこの「都庁」におのれの持てるものを持ち寄って集まった。
そうして共同生活を始めていくらかした頃、「それ」は発見された。
―――「都庁」の地下。そこに広がる広大な空間。無数のシステムに守られた防護扉。
そして―――その中に封じられた幾多の技術の結晶や食料や嗜好品。
人々はこの地下の空間を「宝物庫」と呼び、そこを探索し、見つけた物で糧を得る者達が表れ始めた。
自分はそんな「探索者」の一人だった。
ある日。いつものように「宝物庫」の「探索」に出た自分は今までに見ない道を見つけた。
決して見つからない様に偽装された下り階段。更なる「下」への道。まだ見ぬ「宝」に胸躍らせながらそこを下った自分が見つけたのは
巨大な機械に何本ものチューブで繋がれた、―――――1人の少女だった。
長い髪を無造作のその床に散らし、磔刑に掛けられる聖者の様に少女は眠っていた。
まるでこの世の物とは思えないその姿に目を奪われつつもそのそばのコンソールを操作して装置を解除する。
操り人形の糸が切れるように倒れ込む少女を慌てて抱き留める。―――軽い。あまりに軽すぎる。
ちゃんとした質量を感じるにも関わらず、まるで羽毛のように軽い。瞬間に確信した。
「―――これは、唯の生物じゃない」そんなことを考えた矢先
「――――ん・・・」唇から吐息が漏れ出た。彼女の顔を見る。ゆっくりと瞼が開かれその瞳が自分を捉える。「だ、れ・・・?」疑問が投げかけられる。どう答えた物だろうか。そう考えた自分に、彼女は言ったのだ。
「かえりたいの・・・「らくえん」にかえりたい・・・」
「おねがい・・・わたしを「らくえん」につれていって・・・?」あれから数日後。「彼女」を見つけ、自身の住処に連れ帰ってから幾らかの話を聞くことが出来た。
【AVW-P01ランスロット】。彼女の口から聞かされたそれは明らかなシリアルナンバーと機体名だった。
遠くは英国。かつてはまだ存在していた「神秘」。それを研鑽し研究する共同体であった通称「時計塔」。
その真下の地下に現存する大迷宮。消えゆく神秘による消滅から逃れようと足掻き、道半ばで朽ち果てた竜の遺骸。その名を「霊墓アルビオン」。
十数年前。緊張の高まった国々にその神秘の探索者の一人が「ソレ」を持ち込んだ事。
それが今の世界の現状を招いたのだという。「純血竜アルビオンの細胞」。そしてそれを用いて製造された神秘と科学の結晶。
「アルビオン・ヴァリアブル・ウェポン」。各国は得体の知れないナニカに駆られるように多くの兵器を作りだし、競い合い、―――そうして、その力によって滅んだのだと。
彼女はその第一号。最も「祖」に近いカタチを得た最初の竜戦機。それが彼女の正体だった。
「じゃあお前が言ってた「らくえん」ってなんなんだ?」自分はそう聞くと
「―――僕の「祖」、アルビオンが目指した場所だよ。星の内海。世界の裏側。よび方は色々在るけどね。」
彼女自身も何故「楽園」を目指さなければならないのかはわからないらしい。確かなのは自身はどうしてもその「楽園」に到達しなければならない。その事だけだった。
「―――ふむ・・・英国か・・・。行けなくはないか・・・?」
現在の世界はかつてと大幅に変わっている。英国と言えば海に囲まれた西の果ての島国。普通では行けなかったが
海の半数が干上がった今であれば陸路で向かう事が出来るだろう。問題は車輌の確保などだが、以前の「探索」で見つけた設計図などを出せば確保できる見込みはあるだろう。
そこまで考えた所で、怪訝な顔をした彼女に気が付いた。「・・・なんだ、何か聞きたいことがあるのか?」
「いや、ずいぶんとあっさり信じた物だなぁと思ってね。それになんでそこまで考えてくれるのさ?」「――――」そんなの決まっている。あの時の顔。独りな事に震えるか細い身体。
「おねがい。わたしを「らくえん」につれていって・・・?」
「―――あんな寂しそうな奴を放っておけるほど、俺は擦り切れてるわけじゃないんだよ。」
「必ずお前を連れて行く。その「楽園」に。そう決めた。そう誓った。なら後は行くだけだろう?」
―――瞬間、彼女が破顔して笑い出した。「ははっ、あはははははっ!」「・・・なんだよ?なんかおかしいこと言ったか?」「いいや!いいや!そんなこと無いよ!そうか・・・!ふふっ、君はそう言う人なんだ・・・!」
笑いを零しながら彼女はどこか満ち足りたような顔をしている。「そうなんだね・・・君がそうなんだ・・・」何事かを呟いて彼女は自分に向き直る。
「ねえ、君の名前は?」・・・そういえば自分の名前はまだ言っていなかったか。
「芽無(めなし)唯一(ただかず)だ。解りにくいから皆して「ユイ」って読んでる。」
「唯一つ、か・・・うん、いいね。それはとても良い!」「なんなんだよ急に?」
「決めた!今日から僕は君の恋人になる!僕は君の物だし君は僕の物だ!」
「・・・はい?」
こうして自分―――いや「俺たち」の旅は始まった。>>414
https://bbs.demonition.com/board/168/
健全系SSならコッチが良いかと思う
なぜな殆ど投稿されてないけど
気にせず書き続けるんだ本編弄りにくいし現地妖精のオリ主がなんかやる形式とかの方が書きやすそうであるブリテン異聞帯
>>416
現地外来人の方がやりにくすぎるぞ、ナカムラァ!
ぺぺさんと合わせてオリ主無双網羅してるじゃねえか、ナカムラァ!平成ジェネレーションズをやるならスーパーヒーロー戦記とも絡めるんじゃないの
実在人物縛りの規約をどう突破するかにもよるけど、竹きのにも「夕焼けの教室」って象徴的な光景があるわけだし今ジオウクロスオーバー小説を読み返してるんだけど、ウルク市民がジウスドゥラに怪訝な目を向けた理由が「危機的状況で人手に余裕がない故に保証がしっかりしている今のウルクであんなボロボロな格好をしているということは健康になって働くのを拒んでるよそ者だから(意訳)」と解釈されてて納得させられた
>>419
スーパーヒーロー戦記どうだろうなあ、個人的には令和ライダーネタはやるにしてもOQ段階でのゼロワンぐらいだと考えたけど
確か作中世界の6章時点でも汎人類史西暦換算だと2019年だし流石にセイバーは突入しないんじゃないかなって思った
あと実在人物縛り規約は無理に突破しようとして無茶する方がキツいんじゃって…ゼロワンウォッチ手に入れたらあのギャグセンスも継承されるんだろか
「モースも群れもあとわずか もーすこしの辛抱です! はい!アルトリアじゃーないとー!」>>417
6章でも立香一人じゃないから、部隊分割で情報収集や戦力増加できてるし、物語が変わっていい面は確かにあったって確認になるね>>423
FZi-Oだとロシア異聞帯で折れるかも怪しいからな
彼女は、カルデアのマスター藤丸立香。通称ぐだ子。
アドリブ戦法と礼装(オーダーチェンジ、タカ&コダマのライドウォッチ)の名人。
彼女のようなガンギマリでなければ、百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。
とこの作品で一番やべー奴感ある、内面への負担も相当だろうけど>>426
理由を付けるとしたらライドウォッチを装填してる状態ならば稼働できるけど、時間移動用のビークルモードだと稼働出来ないとかだろうか?
これなら移動手段と護身用にはなってもシナリオ破綻せずに情報漏洩も防げるな>>428 平成が終わらず人理再編が起こってるから令和ライダーの世界は生まれてないかもしれないよ?
>>431
それだと妖精國で加古川はどの町に拠点を構えているかが問題になると思う
例えばソールズベリーだとあからさまに決戦場所だなと読まれるしね
ゲイツとツクヨミは円卓軍に拾われている可能性もアリかな?>>423
言われてみると確かにそうかもしれない(ドクターと所長の件)
やはり汎人類史特有の匿名掲示板やまとめサイトやSNSの身勝手さやら悪意やらを見させるか…
とそこでふと考えたのは何時だかのきのこのインタビューの「完結後の展開をABパターン考えてる」というのが一番効くんじゃないかとなった
ただでさえ2部時点でアレなのにそれを解決して「ようやく終わるかもしれない」というところに「終わらないかもしれない」という事実を突きつける。
汎人類史は全ての地獄の頂点に立つ。なら藤丸立香は地獄の一つの頂点とも言える、主人公に耐えられるのか?
消費者(ユーザー)が無責任に望み、原作者が描き続ける限り、そして二次創作を書く者が増え続ける限り終わらない無限のそれを「自覚させられる」ことに耐えられるのか?
仮面ライダーは自ら望んで地獄で戦い続ける道を選ぶ。なら藤丸立香は…?という問い。ハーメルンだとトリ子の主体の話が二作品くらいしかないだけど、どっちも別ベクトルの名作で読み応えがすごい……癒された
FZI-Oの更新来たけど、ついにロマニのワイバーン芸が来たな
そしてあとがきだが、自分はバトルフェニックス派でした映画の場面切り替え爆発のようなワイバーン芸
>>439
90年代ならばオール平成履修は確定だろうね>>436
俺は『バーヴァン・シー、お前が笑ってくれるなら』が好き。
まだ4話しかないけど、今読みたいものが読めてる感が良い……ゲイツがもし来るとしたらまず注目されるのはタイムマジーンだと思う。カルデア組が使ってるのとは違って赤いカラーリングしてるし、それだけでも驚きそうだし、ツクヨミも操縦者をいち早く察せるしね。
>>443
白ウォズの白のタイムマジーンがあるから、量産型とパーソナルカラーの上位モデルが有ることは知られている気がする本編でぐだの特徴は「戦闘時にサーヴァントを限定召喚できること」ということがプッシュされてるし、それを前面に出したssがみたいな、しかし限定召喚て中々すごい能力だよね、なんの能力もない一般人だと思ったら一級品の戦力が五六人現れて袋叩きできるんだからさ、つくずく思うがかなり暗殺向きな能力だし、趣旨がかわるけどオベロンの言う通り最初からぐだを中心とした暗殺作戦の方がよかったね。
>>448 大体わかった、つまりサーヴァントの戦闘時の限定召喚は問題はないんだね?
むしろ、カルデアでの在籍状況に関係なくできてるでしょ
ロシア異聞帯の序盤でアヴィケブロン呼び出せた直後から限定召喚してるしアナザーゲイツ
アナザーツクヨミ
アナザーウォズ
アナザーオーマジオウトリテニティ
ジオウトリニティゲイツツクヨミバージョン
小説ジオウは新要素に色々原作の補完もあってFジオウのやれる幅が広がった気がする昨今のぐだ、マシュの重さから癒されたく、色彩の花嫁読んだ……浄化された……
アヴァロンをゼロワンに当てはめるとこんな感じになるのかな?
世界観:令和・ザ・ファーストジェネレーション
モルガン:ザイア
妖精騎士:滅亡迅雷.net
妖精:ヒューマギア、ソルド(滅亡迅雷サイド)、アバドン>>453
ジオウⅡウォッチやディケイドウォッチの特性の引き出しとして描写の参考にはなると思う
例えばオーロラカーテンで下総や異聞帯に突入してマーカーとしてボーダーの活路を開いたりするのかもしれない。>>452
あの作品のぐだとマシュは隙あらば盛るくらいお熱い関係で好き
本編もこういう風になるんだよあくしろよ>>458
FZi-Oの場合、天球=カルデアス=ビーストⅦの本体ならば行動体の姿が違ってもおかしくないからな
エピローグ次第だけど失意の庭ではなく、他の庭に囚われる展開もあると思う。>>458
FZi-Oは精神的なダメージが少ない分、物理的にヤバいことになる場合が多いですから(聖罰が殆ど進まなかった代わりにメガヘクスが来た6章しかり、ラフム化せず多くの民が生き残った代わりにアナディケ激情態なんてのが出た7章しかり)
二部ではどうなるかは分かりませんが、個人的にはソウゴが最高最善の王になる夢を諦めなければ、ソウゴが王になるまで支えるという目的を持ってる立香もなんだかんだ折れることはないんじゃないかと思ってます>>457
シナリオに忠実に沿うならかなりギリギリになるように制約あるから
2部でカルデアが充実しても簡単に無双やれるものでもなくない?
ゲーム部分でのユーザーフレンドリーな調整を理由にしてはあかんしそういえばゴーストの時みたいにエグゼイドの世界に飛ばされたらどこに住むんだろうな
CRか大我の病院か>>462 亜種特異点LEVEL.XXの予告によるとエグゼイド世界は既にABC世界に取り込まれてるから、なんらかの理由で日本に出向する可能性がある気がする、あとアナザーコゴエンベエさんの投稿ペースって週一になってるよね?
二部の場合は「異聞帯がカルデア殲滅の為に総力を上げたことは一度もない」事は留意すべき
ロシアは雷帝とアナスタシアが内戦
北欧はクリプターと異聞帯の王のスタンスの違い
中国は封印を問いてない凍結英雄がいくらでも
インドはアルジュナが半ばボケ気味
ギリシャは機神の一斉投入が起きてない
やろうと思えばいくらでも難易度は漏れるよFZI-O更新確認
個人的に今回の現地人の襲撃への対応は2部のロシアやブリテンで対比されそうだと思った
あとがきのオーロラカーテンはごとき氏のことかね?>>466
ソウゴに関しては「現カルデアの最高戦力」とついに言われたしな。これからもずっとそうだろうけど
今回の心理戦はカブトvsダークカブトを思い出したな。最後のパワーでゴリ押すのも含めてヘラクレスインストールのイリヤてみるとやっぱあれを思い浮かべる
「ところでイリヤさん その体は」
「言うな」>>469
そして立香がその数少ない「普通の力のない人間」である事が事態の突破口になることも多い
今日の話とかまさにだったし>>469
まさしく汎人類史の多様性を生かしきっているのがカルデアの強みって、わかんだねこの先あるかもしれないFZI-Oの第二部アヴァロン
もうこれ我が魔王かエボルトが先に滅ぼしたりしない?
アマゾンズよりもおぞましいんじゃが!じゃが!!なりきり板より愛を込めて~逆憑依されたので頑張って生きようと思います~
マシュやぐっちゃんパイセンも含め二次元キャラが現実世界の人間に憑依しちゃったって設定の多重クロスオーバー、膨大な注釈と練られた設定も含めすごく楽しみアヴァロンの前にビルドとオリュンポスなのが救いに思えてきた
>>474
○○が生まれなかった世界に対してそれを人の手で作った歴史を機械のソウゴが持ってくるのもできちゃうな>>474
6章でオーマフォーム出しても、7章でトリニティウォッチ使ったオーマトリニティフォーム(仮)が出せそうな気がする>>469
1番恐ろしいのはこれだけ最高戦力が揃うカルデア組を圧倒でき、惑星規模の被害をもたらす敵がまだ残ってる可能性があることなんだよな...
そういやロンドンかアメリカ辺りからインフレが加速してるよな...ジャンプのバトル漫画レベルにワクワク感と絶望感の振り子の振り幅が半端ねぇぞ!アヴァロン行く前にベリルとデイビット以外のAチームが魔王軍に加わってる可能性もあるぞ
>>473
血液由来の所長とかもそうだがよく考えこまれてる作品は腰を据えて読まないとこんがらがるよね
さくっと読ませる配慮ができてるから気にならないけどオーロラ断罪モノがメチャクチャ流行りそうだけど人間の感性と倫理観を持たない存在をカタルシスある断罪をするのはめっちゃむずくなりそう
>>483
「いちいちうるさいなあ毒飲ませてやれ」
をノリでやりやがったからな…>>489
信じて託されたなら例え替え玉の王でも不当性はないから「王になるしかなかったもの」
「暴君であるしかなかったもの」
「綺麗事の全てが通じない別種の生き物」
「衆愚によって消耗される英雄たち」
「物語の否定者にして犠牲者」
「奈落」
「飛べない虫」
「詐称者」
向かうロストベルトの順番を入れ替えるレベルで「ジオウ」どころか「仮面ライダー」にぶっ刺さる話だった六章
もうゼロワン登場は確定みたいなもんとして、本郷の登場までありえるよこれ
黒幕も加古川と組む形でファイナルステージに持ち越すこともありえるブリテン系のSSも増えていくだろうがLB6から色々使えそうなネタ盛り沢山だな
騎士王の影武者とか主人公がそのまま新クラス召喚できそう
RTA傍観者ルートの主人公も対世界偽装を考えるならこの枠かな?>>494
平ジェネfinalの中盤ぐらいで世界融合しちゃってるから特異点Gと同じならビルドの異聞帯のスタートは戦兎の葛城バレか北都の侵攻辺りからだと思う。
ただ、本来存在しないはずの2017年にスタークがいたからビルド本編よりもだいぶ話が変わる気もするし、そこら辺の話はクロノス・クロニクル次第かな。エボルトがパラドクスの時間差なんたら言ってなかったっけ?
>>491
1号・本郷猛演じる藤岡さんがバイク事故に逢って、2号が誕生し、そこから色んな仮面ライダーが出てきたよね。
そんで2号・一文字隼人役の佐々木さんはバイクに乗れなかったから変身ポーズもここから誕生し、これまでの仮面ライダーの基礎になった訳だ。
そこを踏まえると、仮面ライダーって昭和から瞬瞬必生の歴史を歩んできた訳だね。
そんでこのアナザ-1号は、もし藤岡さんがバイク事故に逢わなかったらのIFをも体現してるようで、行き詰まりの人類史とも言われる異聞帯にはピッタリだと思うな。FZiO、6章終了前まではジオウの物語っつってんのにセイバー編はねえだろ!と考えてた者だけど、いやこれ6章セイバーでやってもいいんじゃねえか…ってなった
「聖剣の誕生」やら「アヴァロン」でセイバー本編要素だけど、『物語を“消費”することの是非』がOQや平ジェネForeverよりもスーパーヒーロー戦記と噛み合ってるんじゃ…と自分は思った
ただ何のライダー編になるとか以前に、奈落の虫・キャストリア・藤丸立香の関係性が変わりそうで悲しい…
ゲーティア戦でもそうだったけど、マスターの数が増えて藤丸立香の負担が減ることで「藤丸立香と○○の関係性」が崩れてるのはうーん肌に合わねえな…ともなった。(その点で巌窟王はすげぇ有難かったが。)こればっかりは解釈違い我慢して堪えて読むしかないんだよな…>>499
まあ、二次創作ではそこらへんの関係変動はあってしまうから必ずついてくるジレンマだよな
完全に一緒なら原作を追うだけでいいが公式メディアミックスでも多様性が示されてるから創作側のあの手この手には是非もないけど>>499
物語自体が時代と共に登場人物の追加による再編が行われてることを考えると、起点が変化してる時点で関係性は変わる物だと思う
舞台に例えられるブリテン異聞帯ならば、2つの劇団が同じ舞台で違う演目を同時にやってるわけでカルデアも一方の観客から役者になる展開だと思った>>499
令和編ということでゼロワンとセイバー両方来るかもしれないよジオウはそもそも所長ドクター生存やっちまったからね、それでも丁寧に話を構成で週一間隔なのが困るありがとう
やっぱプロが書いてない????オーロラの精神性って、ジオウのマンホール女の同類だから歴史再現でごとき氏によってアナザーキバになるのでは?
我が魔王、レジライやオベロンの正体や目的を察したうえで利用しそう
クォーツァーそれぞれ3つのウォッチを持ってるけど、ザモナスはシグマとネオアルファ、バールクスはBLACKとシャドームーンといった感じでいつの間にかウォッチが増えるなんてことありそうだな。
ゾンジスのは増えること無さそうだけど、可能性あるとしたらスカイ、スーパー1、ZX、Gがくるかな?物語の結末&赤いドラゴンでセイバー要素もあったね
今回の新アサとの決着見るにアヴァロンだと、キャストリア&オベロン周りは立香担当で妖精騎士周りをソウゴが担当する気がしそうだな
ジオウのアヴァロン編
あまりにも仮面ライダーと混ぜて美味しい要素が多すぎて、むしろ何を削るかに苦戦しそうバーゲストアナザーバルカン説
>>515
登場人物の見せ場を考えたら、もう下手に削らずにむしろマシマシにして特異点Gばりに長編にしても一向にかまわないな>>514
液状化対策が劇場版ディケイドのバイオライダー対ディケイドファイズだったりと、所々でこういう思い起こす描写入れてくるのが好きレッドラに小説版仮面ライダーの文脈が乗ってしまったの爆笑だよ
>>516
大量の妖精を食べる事でランペイジになるのか……今回のZi-orderの燕青のように本音でぶつかる戦い好き
個人的にアナザーフォーゼ・イアソンとアナザー鎧武・メガヘクス、ベオウルフ戦がソウゴの台詞と相まって泣きそうになる>>507
コダマとタカがとっさにかばう展開はありそうfate/stellarisのガンヴィスさんが
異聞帯にどんな仕打ちするのか今からワクワクしてる自分がいる…
オリュンポスは破神同盟の双子が曇る位に蹂躙されるらしいけど
北欧はスカディが直ぐに膝をついちゃいそうだな…
そして妖精國にウッキウキになっちゃいそうだな…
二部完結まで幕間しか書かないらしいからなまごろしだ…
17年の半ばにぐだ子に再会しようって言ってるから
セラフか下総あたりからスタートだろうか?>>527
たぶん邪ンヌ含めた3騎がガチャ枠だろうし、セプテムのダレイオスがキャメロットにズレたようにロマニがクレーンを匿っているのがバレて、幕間でダンスする可能性もある気がする雨の氏族の詳細が気になるなぁ
風:蝶の羽が付いたエルフっぽいの
土:ドワーフっぽいの
牙:獣っぽいの
鏡:未来予知+幻術系
翅:めちゃちっちゃいの
でなんとなくわかるから
どんな集団だったんだ雨は…
水属性なんだろうけど>>532
メルトみたいな流体系なるほどウィンディーネ的なアレか…
Fakeのリチャードの取り巻きのキャスターもそんな感じだったな>>529
これ程ラスボスが誰か気になるSSってそんなにないよなモルガンと行く冬木聖杯戦争
術陣営がモルガン組に変わったzeroでも槍陣営以外は大まかに本編と結末が変わらなかったあたり、4次も4次で魔境だと思うの
そしてケイネス先生が散々ながら生存されどウェイバー君のグレートビッグベンロンドンスターへの道は変わらない模様ジオウの奴は場合によってはマリスビリーがオリダークライダーとして出るまであり得るからね
FGO側で全ての絵図を書いたのパパだし、「フェイト側は仮面ライダーの噛ませ犬ではない」は一貫してるから、最後の最後で全部をぶんどりに来る可能性は大いにあるFZI-O更新確認
アナザーロボカブトと決着が着いたがソウゴとイリヤの消耗度合いから今回は立香がフィニッシャー担当だな
6章が終わったからか、また更新速度が上がってね>>522
気持ちは分かったが一々言う必要はないがな
あんまキツイなら読むのやめた方がええよ
二次小説なんてそんぐらいの気持ちで読みゃええんやし>>538
ダークカブトの伏線もあったからデミヤで一悶着ありそうだな
ロマニは所長の代わりに1.5部のメイン紹介に入ってたから
活躍の場は多そうだが女性関係が多い多くない?(不夜キャス、シバの女王、ミス・クレーン
特に不夜キャスに座から退去したいんですと縋られたらどう返すかはマジ気になる>>541
なんでや、勝利ルートの可能性0でないやろ!ブリテンとケイネスは絶対に滅ぼすという世界の意志
新宿、思ってた以上にカブトと型に嵌り過ぎて良い。ひよりの台詞を出して、ロボの叫びも相まって泣いた
アナザーライダーにされたサーヴァントって自分の心隠さず本音が表に出て、さらにそのライダーと当て嵌まるところがあって余計に心に響く>>538
新宿はベリアルではなく、バアルじゃないか?
加古川は毎回特異点及び異聞帯で横殴りしてくるポジションだと思うので、今回は顔見せだと思うなアヴァロンだともやしって、オベロンの天敵みたいな立ち位置になりそうだな
もやしは静観するんじゃないの?
あいつ、「仮面ライダー」に対する見方は厭世的なところあるし>>547
メタい見方だけどアヴァロンのシナリオ構成がキャメロット+バビロニアの対比ならば、来てもおかしくないかと思ったんだもやしは1.5だとキバ&隔離された世界で下総辺りに来そう
というかあいつくらいじゃないと単独で下総行けない個人的にFZi-oアヴァロン編は平ジェネForever要素と絡めて、藤丸・マシュ・キャストリアでプリテンダー戦、ジオウ達平成ライダー勢でアナザークウガと化した奈落の虫撃破のラスト展開とかを妄想心音した。
本編でナレ死してた善き妖精や人間達の元に平成ライダー達が駆けつけてくれたらもう最高や…>>551
オーマの日は本編でも予定よりだいぶ早まってて
ソウゴがオーマジオウに変身する日→ジオウとゲイツの戦いに決着がつく日→レグルスが輝く日
にいつのまにか変わってたりするから少なくともビルド異聞帯の前にはオーマの日はいずれ訪れると思う。>>556
ロードエルメロイ二世が生まれないだろ!>>555
より正確に言うとソウゴがジクウドライバーを持っていることがオーマジオウの未来を存在させているということやね。本編だとレジスタンスとして戦ってたゲイツ達が過去に来てしまったことで、ゲイツ達がいることが逆説的にオーマジオウが存在する証明になってしまったけど。SSではないけれど、ちょっと。
このスレで言うとディエゴfgoと黒幕のいない聖杯戦争のイッチこと孔明の人が新しく聖杯戦争を始めたよ。
今度は全員巻き込まれ一般人()マスターだけの聖杯戦争みたいね、まだマスターは出揃ってないから十分追える範囲だし、気になる人は見に行ってみるといいかと。
個人的には自称神がとても良いと思います。
長々とゴメンなさい『アンパンマンとバーゲストちゃん』という作品が良かったよ
後編が公開された時点で着想自体はあったのだと思うけど、エピローグの公開から1週間も経たない内にこの完成度の作品を出すのはすげえや…リンボがうっかり20××年の京都に特異点作っちゃうんだけど、天覧試合のメンツが
・科捜研の女
・おみやさん
・京都地検の女
・警視庁捜査一課長
・特捜9
・遺留捜査
・相棒
で、誰もリンボの言うこと聞かない東映京都系木曜ミステリークロスオーバーみたいなのない?
最後はどうせ杉下右京が安倍晴明憑依サーヴァントで終える。あっそういや俺コレ好きだわ。小説じゃないからちょっと趣旨外れるけど。
https://www.pixiv.net/artworks/91558871
https://www.pixiv.net/artworks/91559210もしFZiOに昭和編がきたらどんな感じになるんだろうな?
栄光の七人ライダーが揃うのは見てみたいけど、ネオ1号VSアナザ-1号というのも捨て難い。
令和が未知の可能性なら、昭和は偉大なる伝説。我が魔王にはオーマへたどり着く為にもその伝説を目に焼き付けて欲しいぜ...米花最新話
まさかのエイリークさんが自由に惚気話が出来る姿に妙な感動>>567
昭和ライダーを出すなら「老害」としての側面を強く出すと思うよ
平成VS昭和での本郷は本当にひどかったし、一号では自覚的に時代遅れで笑いものにされる男として書かれたし
「誰にもバトンを渡せない老害」と「最後にはバトンを渡せた老害」としてオーマジオウと対比して書くんじゃないかな出すなら最近ハーメルンをあさってたら遊戯王ゼアルとのクロスものを見つけたんだが面白かった。ゼアル最終回後の遊馬の描写とサーヴァント達の「番号」の割り当てが完璧すぎる
異星の神は平成ライダーにも対応できるんだろうか?
平成の重みに耐えられなさそう
>>565
アンパンマンの作者じゃないかなそのうさぎさん>>525
続き
ぐだが聖剣の概念の礼装を身に纏うかもしれないらしいと聞いて
ぐだも聖剣の担い手としてお持ち帰りされちゃうんだろうな…女王歴産まれの妖精って基本外の世界に出れるらしいから
他の作品の世界とゲートかなんかで繋がっちゃう話が作れそう
どちらがJURINされちゃいそうだけど…
旧作ひぐらしの雛見沢とか罪の多い所に招いてみたい>>564
鯖入れ換えモノはやっぱ面白いなぁ…
二次創作漫画とかのスレって無いねそういえばふと思ったんだけど、黒ウォズがギンガファイナリーに変身する時は白ウォズからライダーの力を、ギンガウォッチはスウォルツから奪うことになるわけだよね?
そういやこの2人って公式じゃディケイド系のアナザ-に変身してたな...鳴滝が如く「「おのれ黒ウォズー!!!」」って黒ウォズに怒りを叫びそうだな。>>580
自分は所長とロマニは1部で生還させた以上カルデア陥落で殉職させるより、生きて苦しませるほうがいいと思うな。
所長との対比でクリプターの掘り下げもできるしねFZI-Oの更新来たが、まさか歴史再現による二段構えの隕石落としとはな予想外だな
黒王のカリバーでどうにかするかそれともフォーゼアーマーで破砕しに行くかのどっちかあるいは両方かな?FZi-o新宿編ついに最終局面だけど、立香の男装、ソウゴの女装はどこ…どこ…
>>583
この作者がよくネタ回収する劇場版を考えると隕石の行方はそうなるしかない説得力ある
時空を超えて歴史を変えて消えたからこそ歴史が始まるなんてわかる要素ない物を推理するはめになった名探偵さん、これが凸凹とした平成だ笛吹の無限ルーパー読了。浄化された模様
やっぱ鈴鹿最高や>>587 へーそうなのか、てことはラハール殿下はアルトリアにちょっかいかけそう、他の人も面白いから妖精魔界戦記ディス・アヴァロンよんでみて。
ディスガイアのクロス数話読んでみたけどディスガイア側のインフレ火力でマウント取るぜって風に感じ取れて自分には合わなかったわ
ディスガイアのステータス数値とか出してきて主人公凄いんだぜってされても知らないよというかなんというか>>590 まあ言わんとすることは分かるけど、基礎的な火力が違う世界感同士のクロスである以上そういうとこは割り切らないとクロス物は楽しめないよ、それに鍛え方次第で主人公並みに強くなれると言われてるし、まあなんとかなるでしょ、そう考えると、アナザーコゴエンベエさんのクロス能力は高いよね、まあライダー世界の上澄みの上澄みがいかれた性能してるけど、基礎的な火力が同じくらいの印象だからクロスしやすいのかもね。
(本音を言うと女の子に高圧的な態度を取るハーレムものはちょっと…)
>>592 まあそれは言えてるよね、でもまああくまで二次創作というのを忘れてはいけない、一々そういうの気にしてたら頭はげるぞ? だから二次創作は二次創作、一次創作は一次創作と割りきって、ノリとフィーリングで読むべきだ、自分はそういうもんだと思ってるぞ。
>>563
呼ばれる鯖が揃って秩序や善で固まりそうだから最初は穢し甲斐があると昂るリンボだけど
全員戦争ほったらかしで捜査とかし始めて真顔になっちゃってそうだな…■剣の主従、再演
は村キャス良いよね……ってなったけど作者が続き書く気ないのが残念あとディスアヴァロンのことはここでは話題にしないようにするよ、あんまりここの人のおきにめさなかったようだしね、しかしやっぱ自分が楽しめた作品を予想外のところからダメだしされるのは、ちょっと悲しいな・・・・・。
『なりきり板より愛を込めて』のマシュ、デスクトップアーミーのマシュに似た成分を摂取できる貴重な作品で好き
「架空の存在として他者の身体にインストールされたマシュ」っていいよね…>>601
敵側が大幅に盛られていて絶望かと思ったらトンチキレベルの逆転で頭を殴りつけるからな
(魔術師的に考えて)そうはならんやろ、(元ネタあるんだから)なっとるやろがい!と
説得力ある展開で毎回遠い目をするオルガマリー所長の気持ちを共有できてしまうそういえば>>600でいったみいに他の人が圧倒的有利な状況で終われるかと思ったら、予想外のところからの大どんでん返しがると書いたけど、最初に何番目の人が書いたっけ?
ところで異聞帯ではタイムマジーンを使った時間移動はできるんだろうか
ソウゴかゲイツが過去に飛ばされたマシュを追いかける展開とか>>605
ダイス神に負けないアドリブ力でよく処理してるよ、あの作者ダイス表は比較的に公平な上でそれだし
まあ、やる夫系に限らず全体決めてから書いてるとは限らないから創作界隈にアドリブは付き物だけども
召喚ガチャはダイスふって決めたから陳宮に必要な犠牲にされたRTASSもあったし僕は二代目奈須きのこを目指して型月の漫画を描いています
よければ見てください 死ぬほど面白いです
https://www.pixiv.net/user/21875576/series/123677別の掲示板で、最初に挙げたサーヴァント7騎で聖杯戦争する安価スレがあって盛り上がってたんだけど読んだ人いません?
FZI-O更新確認
後書きを見るに、CCCの時期がずれたことで夏イベのどれかと統合されるのか?>>607
自分から名乗って行くのか……?
うん、でもまあ自信を持つのは大事な事だしね……しまった、抜けてた。
漫画だったらここよりも創作スレがあるからそこに出した方が良いかと。色々話も聞けるだろうしね>>608
あのね、聖杯戦争の安価スレっていっっっっっっぱいあるんだよ
だからね、その言い方でわかるわけないんだ
せめて参加サーヴァントとかタイトルとか教えてくれないかな?それともその手のスレ全部読んだかってこと?それならNOだな当たり前だけど創作にも書き込んでのね、それは申し訳なかった。
あと、結構な連レスすいません>>614
カラーや戦闘スタイルはエルバサが近いかな?
そういやこの作品だとアナザーフォーゼはアナザーファイズにはならないのかつい最近始まったTS憑依セファールとDX聖剣構えたポンコツ聖剣使いちゃんのSSなんとなく読んでるんだけど、神々が蹂躙されたり憑依主の元いた世界が酷い目に合ってる横で二人の会話がほっこりするんだけどこれ異聞帯SSなのよね……
>>617
異聞帯はアラヤから冷たい目で見られるからな
なくなったとしても意味はあるんだけれどもさアナザーカブトウォッチまだ砕けてないのかな
今までのアナザーウォッチは地の文で砕けたってあったけど今回はないし、プロフェッサーだけが砕けたと言ってるし>>619
対ソウゴ用にデミヤを擬態天道に見立て、アナザーハイパーダークカブトに仕立てるのかもしれないなあとがき読んだ限りCCCはエグゼイドとコラボする予定はないのかな?
エグゼイドはセイレムの前みたいな事書いてたし…>>621
何気に経歴似てるキアラと檀黎斗会わせたら大惨事不可避すぎて扱いきれなさそう
それにしても明治維新がふわっとしてる事になったがアンドラスがエグゼイド編担当になるのかな?
命が大事なら何故増やそうとしない?と死を恐れて生きていたいでは願いの方向違いすぎるけどエグゼイド編はタイトルが「亜種特異点LEVEL.XX:命運裁決運営 クロノス・クロニクル2017」とあり、予告が他の亜種特異点とくらべてべらぼうに長いことから最初からcccとコラボする予定はないはずでち、あと人理焼却による2016年消失がエグゼイドにも影響してるみたいだから、再三言ってる気がするけど継承に関わらずすでに融合してる可能性があるから、なんらかの理由で日本に出向しそうだ。
>>623
両肩のガシャットショルダーがゲームエリア展開する機能があるから
FGO的にはフィールドを自在に選択してセットするスキルがついてそう
設定的には他に自分のレベルに比例した攻守バフと攻撃受けたらダメカ付与する機能がある>>624
日本に出向となると、クジゴジ堂が拠点になるかもしれない
ロマニと鏡親子が面識が有る可能性もひょっとしてあり得るのか?>>623
ロボットゲーマーみたいなロケットパンチもやりそうな気がするCCCはインタール-ドで出す予定かな?
ツクヨミやイリヤ達ってインタール-ドから仲間入りしたし、その法則でゲイツも加わるとか?FZiOで坂本監督に相応しい所って何処がいいと思う?個人的にはオルレアン、オケアノス、アメリカ、エルサレム、特異点G、ウルク、時空神殿辺りかと。
ハメにあるFateとクトゥルフ神話のクロスSS読んだけど
異端なるセイレムやイマジナリ・スクランブルで出た設定って結構な二次創作頃しだったりする?
現在の型月における邪神の設定や扱いと照らし合わせて読むと、どうしても「うーん」となる箇所が結構…あと、型月世界はSFの側面もあるから所詮は宇宙怪獣な旧支配者の格はそれほど高くない、限界まで盛ってもセファールクラス
外なる神にしても、オリュンポス十二神とかの最盛期を思えば「ふーん、まぁ、いるんじゃね?」のレベルでしかない
聖杯戦争に顕現するならともかく、世界観としてのパワーバランスは五分五分ぐらいじゃないの>>635
あの作品は作者がやりたいことやってるのは解るんだけど、型月でやる必要が一欠片も存在しない上に、そもそも型月の世界観に興味がないのが透けて見えるのが欠点だと思う。
オリキャラとニャルのイチャコラを一番書きたいならそれこそオリジナルでいいじゃんって…クトゥルフ神話側の理解度も作者が明示してるから
型月の聖杯戦争という枠組みでやる必要なくね?というより作者がそれでしかやれないってだけでしょ
設定を踏まえた展開でもやろうと思えばフォーリナー案件の裏で出会ったとかいくらでもできるし食わず嫌いもあれだからここ数ヶ月で増えつつあるモルガン系の小説(というよりも2部6章の括りの方がふさわしいかも)何作か良さそうなの読んでみたけど、そのうちの1つが突破な展開や独自設定をしつつもこれカニファン時空だから!でねじ伏せてて便利な世界観だよなって思った
ちなみにその作品はカニファンの要素はあるけど作者がカニファン時空ですって明言してるわけではないのであしからずFZI-O更新確認
まさかロボのアナザーウォッチの破壊描写が無かったのが、伏線で見事な回収ぶりだったロボもまた「天の道」を行く者だった。
>>639
バアルが憎しみすら超えてカルデアという運命に挑む在り方は本当いいキャラしてるし
全てを定めた勝ち確から自ら用意した些細な善意によって逆転されるのも運命的すぎるロマンやゲみたいに割り切れないからこそ足掻く魔神柱、芸術点が高すぎる
あとメタフ情報でアド持ちの黒ウォズを現段階で出し抜いた教授が役者の違いを見せつけたの評価したい
もうエタったと思ってたビルドとZeroクロスが更新されてた
続き楽しみにしてたから嬉しい>>645
それもあるけどそれ以上に夢や願いの方向性が噛み合っているかが、問題だと思う。
なのでCEOが第一候補な気がする>>647 なんか地球くんの言ってることに親近感がわく、っていうかロリンチちゃんの星の臨終やらなんやらでほんとにそう思ってそう。
犯罪多重奇頁 米花の特別編が始まったな
冒頭の犯罪多重現象という世界観を直視すると人間性壊れちゃう説明は色んな意味でひどいwFZi-O第一部、いつの間にか副題追加されてた
>>650
意訳するなら時空を超える王の再誕かね?ガイアを読んでてちょっと疑問があるんだが、モルガンの言ってた材料って一体なんだろ? 現地人には危害を加えちゃいけないルールがあるから、メディアみたく人間を加工して道具にするという手はとれないだろうし、どういう意味なんだろ?
自分がFGZi-Oの来るであろうブリテンで期待していることがあるんだけど、それはソウゴが悪妖精達の悪行を直視して、「なに笑ってんだよ!!」というシーンがでるかどうかだな、ジオウ本編でソウゴは自分について「善も悪も、光も闇も、全て受け入れる!その力で俺は、未来を切り開く!」と言ってたけど、自分以外の悪辣な悪性をみて、そのスタンスを貫き続けるれるか興味がある。
>>657
枝分かれした因である白き滅びの竜を取り込んでも赤い希望の竜にエンゲージされて邪ンヌの時の再演で弱体化されそうだな>>659
かといってブリテン崩しのためには、カルデアの戦力は必要だから円卓軍に拾わせて最短で人間牧場かあるいはロンディニウムで合流かな?
後者だとオリジナル展開もねじ込めるなFZiOのビルド編で気掛かりなのは、グリスがどこまでパワーアップするかなんだよな。
ブリザードとキングダム両方出て欲しいが、後者はファントムリキッドが不可欠だからな...あれ世界融合による産物だから上手くこじつければいけるか?FZI-O更新来たが、ついに決着してあとはエピローグと次回予告になりそうだが、あとがきを見ると次回の更新が遅れても仕方ない
現状プリテンダー疑惑なホームズ扱いはどうなるんだろうね
どれだけ苦しくても諦めない止まらないと返す立香がとてもカッコいいけど二部が来たら曇ることになりそうで楽しみ(愉悦)
>>662
むしろいつもより少し遅かったのはゲームしてるからだと思ってたブリテン行く頃にはゲイツが加入してたりソウゴはグランドになってたりウォズがギンガまで変身できるようになってんのかな?なかなかの戦力だけどその分本編より厄介な敵が多いっていうね
>>667
魔猪の氏族は可愛いなあ(棒読み)
アンケに関しては推しは両立できないのがね>>670
しかしこの躍動カルテット、アタッカーポジのグランドジオウが下手すりゃ宝具3色変化で全体単体切り換えしてそうだな一般人だらけの聖杯戦争、閉幕。
意外なような順当なような優勝者だったけど、なんだか不思議な感じだよスレ民。妙に心がフワフワする。
やっぱりあの人のモノローグ付きエピローグは言葉選びが良いね……暖かいというか、何というか……(語彙の死)騎士王の影武者がフェイカー飛び越えてプリテンダールートにダイブし始めたがこれは6章で大暴れしますね、間違いない
>>672
あんこスレでダイスを捌き切れるのは良作の証左というような作品だったな
前作も勝った者が主人公とはいえなんだかんだでいい話になってたしもしかするとトネリコの時代でスウォルツがアナザーライダー生み出す展開がある可能性も?
>>675
しまった女王歴だったリメイクやったら型月二次創作をまた漁りたくなった!
せっかくなので昔書いた二次創作小説晒してく。
https://syosetu.org/?mode=ss_detail&nid=144334モルガンと行く冬木聖杯戦争で第5次が始まったけど
魔術師で花びらは別の意味で大惨事不可避になりそう>>682
ついでに見せ筋をのぞいた全員の筋力がC以上になるFZI-Oの更新来たが、黒王とデミヤのやりとりにホームズから今後の流れが提示されたが、あとがきが気持ちはわかるがやべーコラボをすることになるぞ
>>684
エキサイトしすぎて人理が壊れちゃうよ
新宿の次はアガルタらしいがイースのライダーを見てドレイクでしか倒せないと勘違いする可能性>月姫を終わらせたのでエグゼイド編に月姫を混ぜようと思いました。
嘘か本当か作者が作者だからどっちかわからないやつ!
予定になかった月姫も混ぜるのはまさしく瞬瞬必生アガルタでのメガロス対策はフォトンブラッドをヒュドラ毒に見立てることによる逸話再演で倒すのかもしれないな
FZIO後書きのあまりの衝撃的告知に思わず久しぶりに書き込みにきちゃった
月姫×エグゼイド!?!?!?今度の月姫リメイクはアナザ-コゴエンベエ氏のインスピレーションに火をつけちまったようだな。
まさかエグゼイド編に組み込むとは、いつも読者の予想を遥かに上回る発想してくれるぜ...
亜種特異点LEVEL.XXは長いからエグゼイド編と呼んでたが、こうなっちまったら略して
「亜特点XX」
と呼ばせて頂きます!!
しかし冷静に考えると月姫世界にもあの史上最悪のゲームが流行るんだよなぁ...何人の命が消えることやら...仮面ライダークロニクルは空想具現化を搭載した神ゲーだぞ
仮に月姫の世界観に寄せると英霊が機能不全になるのだろうか?
医療的な意味合いではロマニ大活躍できそうだが- 692名無し2021/09/17(Fri) 14:44:16(1/1)
このレスは削除されています
>>691
何故か現地鯖としているガイア由来の水着パイセン
真祖には真祖をぶつけるんだよ>>696
まとめなくてもいいんだよ。みんな瞬瞬必生でバラバラが当たり前なんだから>>696 合うんじゃない、合わせるんだよ。時代的に合わなさそうなドライブを消去法でローマにがっちり合わせたようにな。
>>701 そこはまあ、「一時創作と二次創作は別なんでストーリーの差異を全力で受け入れる」てのがいいスタンスではないだろうか、せっかく趣味のあったss読んでても、一々一次と二次の違い気にしすぎるとゲンナリするぞ?
ところでさ、Fate/GRAND Zi-Order 100話の考察、世界の構造が少し明らかになった今では色々と違ってきてるよね。
まずは仮面ライダーの世界において人理定礎はないから歴史改変は起こすことができる、融合した今では分からないけど。あと2068年が燃え残った問題は、そっちの方はライダーの歴史の未来なんで管轄外だったとか、「常磐ソウゴ」が生存していてその未来に繋がるフラグが折れていなくて、その時代からきた人間やその事実を知ってる観測者がそれをソウゴに伝えたことで、さらに因果が補強され、融合したあの世界において未来消失とオーマジオウが君臨する未来が両立している、てのが正解だと思うんだけど、どうかな?>>704
おすすめありがとう!後で読むわ
いや特撮系は見てないから異様な盛り上がりにドン引きしてただけで不快に思ったなら申し訳ない
感想欄にそういう規約があった事を失念したてわ
向こうで書けないから此処で書いてるんだ
納得したよ>>703
FZi-Oに関しては他の人が既に応えてたからオススメSSの紹介だけしとくよ
短編では『アンパンマンとバーゲストちゃん』、連載だと『Lostbelt No.EX-異聞統合封土ガイア-地に落ちた林檎』、完結だと『Fate/Zure』がオススメだよ
短編のバーゲストちゃんは第6章後のバーゲストがアンパンマン世界に流れ着く話で、1つ1つの描写が美しくて綺麗だよ
連載のガイアはTYPE-MOON作品の各キャラが集まって聖杯戦争をする話で、更新早いし誰が勝つか読めなくて面白いよ。既にオススメされてるけど面白いからこちらもオススメしとくよ
完結のZureは第四次聖杯戦争の鯖入れ替えもので、バタフライエフェクトで物語がぶっ飛んでく様が面白いよ。個人的に別クラスの百貌さんが宝具のそれっぽいしマスターとの相性バッチリで見てて楽しいしで好きだよ>>701
個人的な予想だけどソウゴはモルガンや妖精騎士と絡むのが主体になると思う>>703
黒の紅茶って言うエミヤがフィオレお姉さんの鯖やってるのがありましてね………
ジーク君周りでちょっとモヤッとする人は居るかも知れんが中々に名作だぞジョージィ…モルガン様がヒロインしてる作品とかない?
出来れば話数の少ない奴が良い>>715
ありがとう!>>710
解釈違いというかああーってなったって部分に関しては結果的に人王が出てこなくて多分藤丸立香一人を我が運命レベルまで行ってないだろうこととかバアルの憎悪対象がカルデアのマスター個人からカルデア全体になってたりでもう既に現在進行形で個人的にうーんとなったりしてしまってるので…
躍動トリオに関してはマスターが複数人いて本来藤丸立香一人にかかるはずの重圧が分担されてるしソウゴの夢を手伝うってモチベーションすらあるからそもそもトリオ段階まで行くことすらないんじゃ?とかなってきてて…
今結構薦められてる異聞統合封土ガイアも地球さんそれでキレるの?原作だとまだキレてはないぞ沸点低いの?とか藤丸立香が初手逃げるのは面白いとは思ったけどキャラじゃなくね?と思ったりして読むのやめたので確かに細かいところが気になりすぎてるだけかもしれないごめんなさい長文失礼しました…ハーメルンで「もしベリルが割と普通だったら?」っていう作品をオススメしたい
ベリルがかなりめんどくさい男になってるので本編のベリルにガッカリした人に読んでほしいFZI-Oの更新来たけど、戸惑う立香とそれを諭すダヴィンチちゃんのやりとりやら人理修復に伴う環境の変化に加え、ついにゲイツの登場とリバイブの完成時期がセイレムだと判明してアガルタ編の開始として情報量の多い回だったね
新章開幕で出てくるライダーのキャッチコピーがないけどどうしたんだろ
>>724 それは単に忘れてたからでは? あと指摘すれば修正されるでしょう。
>>723
連れて行ける鯖が無制限だった?歴史融合のせいだよは納得しかない
それにしてもメインヒロインがレジライ扱いで香辛料吹きますわそういえばゲイツもレジライだったな…
【朗報】明後院ゲイツ、満を持して参戦【正ヒロイン】
【悲報】2068年、もう異聞帯だった【知ってた】
2068年は型月の世界と混じった事で分岐した未来じゃなく独立した世界になった可能性もあり得なくなったね…
原作じゃ2号らいだー【朗報】明後院ゲイツ、満を持して参戦【正ヒロイン】
【悲報】2068年、もう異聞帯と化してる【知ってた】
型月の法則(てくすちゃあ)が混じった事で分岐した未来よりも確立した世界になった可能性もできて怖いよ
OQにたどり着いて新しい人理築かないと逢魔時王ルートでリセット繰り返すんやろなあ
しかしゲイツ参戦しても今のソウゴはウォッチに人理での戦闘経験積んでるからパワーバランスが心配になる、二号ライダーポジはもやしに取られたし二重投稿申し訳ない、あとゲイツの名字も間違ってた
鯖は誰が来るだろ
なんとなく2人ぐらいだろうと思ってたから5人は驚く
個人的にはオルタと新アサかなと予想してたそっかゲイツは"レジスタンス"で"ライダー"だから"レジライ"だわ
>>731
ガチャ石の仕様が変わったのはネタが細かすぎて笑うがさすがに5枠召喚して8鯖も持ち込めないだろうし
かといって原作でカルデア鯖とされていた面々を召喚したらアナザー化させられましたって展開もなさそうクウガとゲイツの要素だと
逃げてきたゲイツのタイムマジーンで事故りそう
(劇場版ボスなのでとりあえず笑っとこ)オーマジオウパワー入りのブランクからウォッチが生まれたってことは、
通常ゲイツの基本スペックもジオウⅡ並みになってるのかな>>735
ノーマルゲイツでジオウⅡと同等になるとすればリバイブがグランドジオウ並みのパラメータになりそうだ
対抗策でジオウⅡで時間停止を習得するフラグは立ってるけど、加古川も使えるようになってひどいレベルでバランスが取れるなようやくゲイツが動き出すか!この時をどれ程待ち望んだか...
というか今まで使ってたジオウウォッチ、あれお古だったんだな。
その穴埋めに飾ったブランク、そこにはオーマジオウの力が込められたもので皮肉にも魔王を倒す救世主の力になった...
登場も変身も遅すぎた2号ライダーゲイツ、果たして彼はソウゴの最強のライバル、ツートップになれるかな?>>729 2068年が異聞帯になってるって、その考察ってどうよ? それらしき描写はなかった気がするが、あと自分は世界融合によりFGO世界の未来消失ルートと、オーマジオウが君臨する世界の大陸の7割が砂漠化する未来が両立するというワケ分からん事態になってると思ってる。
あと人理焼却で消えなかったのは、2068年からやってきた遺物とその未来に繋がる大きな因果をもつソウゴが生存してることにより、その未来がくることを証明してしまったからだと思うの、オーマジオウはそこまで歴史改変耐性はないし、これがしっくりくるかな。
アガルタ編は、コロンブスがでるのだろうけど、夏イベででた要素がでるかどうか楽しみ、あの人時事ネタすきだからやりそうだ。>>738
白ウォズが導くゲイツ救世主ルートは時が止まったかのような平穏となるから異聞帯になりそうだが
2068年はエミヤと士郎みたいに未来があるから過去が変わってそれが新しい現在を生むための土台な印象
時計の針はぐるっと一周して元に戻ったように見えても未来に進むわけだし>>738
夏イベと劇場版ファイズの要素で一万人のレジライオトルーパー部隊が出現する展開だな
ディケイドアーマーカブトフォームでまとめて吹き飛ばすのかねゲイツ、ゲイツウォッチしか、持っていかなかったのか。
このままだと、ビルドウォッチ入手時にOver Quartzerが起きるね。
最短だと平ジェネファイナルでも入手できる可能性もあるから展開によってはファイナル+OQみたいな凄まじい事になりそう。>>742 ビルド異聞帯は一部238話の「誰かに利用されるに相応しい、最高の王(どうけ)」「育成のための箱庭」というワードからエボルトが空想樹の種をパチるなりしてパンドラボックスなりで安定させ、飛流が君臨する世界なんだろうか? そこまでいくか分からんが、FGZi-Oは考察しがいがあるな。
現状だとロマニが生還したことでシャドウボーダーやロリンチちゃんの開発がどうなるかが気になるな
>>745
その最大の難関たるQPや素材不足を亜種特異点を解決しながら回収するのがこれからの課題だね>>700 表記事見たが月の裏側はオリンピックぐらい待ったらとあったから「やめました」になりそうだね。
>>747
世界中の100人のシェフとメル友になってた経歴を生かして再就職したんだろう>>750
ロマニの王の現役時代語りは感慨深いな、実際1から10までやってたというわけでもなかったそうだし
歴史を見ると王様の在り方は様々で国家の推移を学んで振るう采配が良ければ国は回るのは間違いないが
賢王だって溢れる知性をもって過労死レベルで働いてたが然るべき仕事を然るべき所に投げるのが主だし遅レスだけど「たとえば、こんなセファール。」の最新話の展開でメッチャ笑った
>>750
ファイズの歴史が混じってそうだから相性は夢に走れるかどうかとか?でも、内心諦める鯖なんていたっけな?
ところで、新宿ではダンスイベントがスキップされたが果たしてアガルタでソウゴは女装イベントから逃げられるのだろうか?>>755
そもそもホームズの疑念は何でこの鯖がこの特異点と相性が最悪なんだ?だから
多分、カルデアが観測した中で相性が普通に悪い鯖はそれなり以上にいるはずで
その上でこいつは別に相性悪くなるような関係なくね?or相性良さそうなのに最悪なのか?みたいなパターンかな?ホームズが首を傾げたあたりライダーの歴史が絡んできてるのは間違いないだろうな
3章絡みの鯖がいる、ギリシャ絡みの鯖もいる、アナザーフォーゼとファイズみたいな繋がりで一見相性良さそうなイアソンが相性悪いんだろうか月姫の最近のssで、ハーメルンの
les amants d'un jour 2016年12月、フランスにて
って作品が面白い
リメイクのシエルトゥルー2年後が舞台で、先輩とのイチャイチャも、アルクェイドへの重い感情もしっかりと書かれてる>>758
月姫転生も数年ごしに後日談が更新されてたな
公式から供給があると賑やかになってくもんだな
Fateの方は定期的に公式供給あるから作品数が2桁ぐらい違うし>>747
各国に支部のある探偵局
イギリスと日本支部がやたら人数偏っていそうFZI-Oの更新来たけど、まさか対メガロス限定でアマゾネス側と協力する展開なのか?
>>762
宝具とオルフェノクの生態で繋がりで劇場版要素でメガロスジオーガに成ってたとか?>>762
・ファイズは身体中に赤い線が走っている
・メガロスも身体中に赤い線が走っている
つまりメガロスはファイズ足り得る。
証明終了 5.5.5>>764
そういや映画のタイトルってパラダイスロストで失楽園だから楽園であるアガルタとはマッチしてるのかジオウを軸にするということは共演したゼロワンやセイバーも何らかの形で出て来るかもしれない
セイバーの力を引き継ぐならコラボしたゴーストやゼンカイジャーの影響も出て来るかもしれない
つまり白紙化現象が起きたのはゼンカイジャーとコラボしたせいでギュウニュウワルドが暴れるからだった⁉︎>>770
ただ問題は基礎パラメータで互角以上でもウォッチによる特殊能力が今のゲイツにはないからウォッチ使われて逆転されると思う>>771
エミヤの生涯の完全な詳細が明かされないようなものだろうね
だいたいわかったとしか言えないぐらいにふわっとしてるぐらいでちょうどよいとも言えるが>>770
力を込めたっていっても最終的に過去に行ったジオウのライドウォッチを手元に戻すためのものだからスペック的には本編と変わりは無いと思う。
流石にそれだと勝ち目ないから白ウォズの未来ノートで幾つかのウォッチは奪われるかもしれないけど。>>770
逆に今のジオウに叩きのめされることでリバイブになる必要性をゲイツに理解させるための白ウォズの采配なのかもね>>776
このままランダムリポップで横槍入れるのは加古川と立ち位置が被るし、下総とセイレムに行くためにツクヨミの説得でカルデアに合流する流れだと思う。>>776
このままセイレムまで加入してゲイツリバイブが完成したら本編通り一時離脱するんだと思う。
その後に加古川倒してジオウトリニティで1.5部を締めるって感じの流れになるんじゃないかな。転生特典が動体視力?これ、無理ぞ
たまたま見かけてなんとなく読んでるけど十年くらい前に散々読んだことあるような気がしてくる内容でちょっと笑う
第四次から聖杯戦争に絡んでるのに第五次聖杯戦争に関わりたくねぇ…とかぼやいてるの見ると懐かしい気分になった>>779
ガッツリ絡んでるのに今更逃げられるとでも思っているのか?と大魔王バーンみたいな心持ちになる
厄ネタ誘い受けムーブと言えば型月の魔術師に転生したので、根源目指してみるも考えて立ち回ってるようで頭から突っ込んでるしFZI-Oの最新話来たが最初からクライマックスとばかりにコズミックメガロスが大暴れしてラストのダブルライダー見参と来たがこの先の展開がまるで予想出来んな
HFのアルトリアオルタvsヘラクレス。
火花のカーテンと交差するジオウ、ゲイツはジオウのオープニングかね。
コレフォーゼウォッチ破壊したらアナザーファイズになるとか言う原作再現無いですよね……>>782
アガルタを破壊して天井ぶち抜いたらアナザーファイズが衛星からバックアップ受けてブラスターフォームになる原作再現来そう
しかし、ゲイツのせいでレジライ成分増えたからかメガロスの行動原理といいアマゾネスの対応といいこのアガルタ企業闘争やってない?ゲイツ共闘まで1話も間がないの草だけどそういやジオウ本編でもそうだったわ。
普段は宇宙でふわふわしてるメガロスくんかわいい…かわいくない?
宇宙から力を受けてるので
なんかメテオ思い出したわゲイツは今後ぐだ子やツクヨミ、サーヴァントの皆からソウゴの人物像を聞いてイメージとの乖離に困惑するんだろうな
>>787
セイレム終了後にツクヨミ共々一時的に離脱した場合、2部序章のカルデア陥落で居合わせなかったことで二人とも曇りそうだなだいぶ前のことだけど、ジオウⅡでゲーティア倒したのが熱かった
白ウォズがいる時系列でのアナザーファイズだし救世主つながりで本編どうりゲイツが継承するんだろうか
>>790
今回のアナザーライダー枠が王特性だろうからゲイツに今のソウゴの在り方を見せるためにソウゴが継承する気がするただでさえ強いヘラクレスにアナザーライダーの力が加わって更におかしなことに
ましてやフォーゼは武装が豊富だ王特性を持つソウゴでは最終決戦で不利だからゲイツが
FZI-Oの更新来たけど、総力戦の様相だがラストでウォッチが砕ける描写がないからまだ続くんだろうな
毎度毎度ギリギリの攻防でヒヤヒヤする
ホモの人いつの間にか非公開設定だな
作者のお気に入りにならないとみれない?>>795の読んだあとで、ずっと自分が感じていた違和感の正体が掴めた、それは「融合再編する前のFGO世界の事象や情報はどうなったのか」だ。
なぜかFGO世界で財団Xに所属してる最上がいて、そっから完全駆動したエニグマとオーマジオウの力で世界がこうなったのは周知の事実で、融合再編後にソウゴが加入し最初のルートとは違いオルガマリーとロマンが残留するルートに入った。
んでここからが本題なんだが、融合再編はどんな感じだったのかってこと、はたから見れば融合再編で時空が乱れ巻き戻ったと言えるけど、最初の時点で3つ世界が融合してるから何が起こってもあり得るということなんだ、そんで英霊は時空を超えた視界を持ってると聞くからss内のと矛盾することをシェへラザードが言った時、自分の違和感は確信に変わりそうだ。>>800 あー忘れてた、ギルの視点でも限度があるから、その視点を持たないシェヘラザードが一周目の、しかも宇宙の外である事象を把握できるはずないよね。
ゲーティアが一周目のことを把握出来てなかったの、世界の融合の感じが関係してる気がしてる、ジオウの歴史改変は太陽系から遠く離れた場所に去った、あの紘汰ですら影響されてるから宇宙ごと融合してると思える感じなんで、宇宙ごと融合再編して時空が歪みに歪んでるんで把握できないのもうなずける、あとウォズを見通せなかったのは、ウォズ自身が歴史改変の影響を受けないと思われる「時間という概念の外側の存在」ってのが関係してそうだ。>>802
マシュがいない代わりにゲイツがマスターの護衛ポジならばソウゴがアタッカーに専念出来てさらに部隊分けの問題もなくなるな>>802
ゲイツディケイドアーマーとか出てくるかもしれんね。>>802
新参ゆえにワンテンポ遅れがちなゲイツの初々しさよ
古参の邪ンヌが淀みなくアドリブ戦術指揮できちゃう辺り
第一部を潜り抜けて来た連中は面構えが違いすぎる一番遅れて参戦するから情報量で遅れを取ってるゲイツ
一部の頃からいたら多分もっと馴染んでた今のゲイツはいわば仮加入状態
ここから正式加入と宝具レベル上げがFZi-Oでわかんないのはさ、ビルド&ジオウ世界と融合したのって、FGOに派生した世界線だけ?それともすべての世界線ひっくるめた型月そのものの宇宙?
後者だとイリヤとかextraの世界にも仮面ライダーが生まれることになるのかな?
混ざった時点でオーマジオウがいる2068年は確定するわけだし>>809 確か人理焼却で時空が不安定になった特異点に、ライダーの要素を無理矢理挿みこんでソウゴに歴史継承させ、融合するってプロセスだったからね、まあFGOに派生した世界線だけっての方が纏まりある気がするな。
仮面ライダーの歴史を醜いと言ってたし、ゲーティアは実質クォーツァー
騎士王の影武者で遂に主人公が公に正体バレしちゃったな
流れはどうあがいても国が割れるやつFZi-Oの更新来たが、不夜城とレジスタンス以外の方針が見えたが、ごとき氏の代わりに今回は加古川が暗躍しそうだな
>>815
王同士の一騎討ちかあるいは王による暗殺なら問題なければ、条件としては公正だけど駆け引きの勝敗で勝ち目が大分左右されそうだな次回には出てくるだろうあの男は正義か、それとも悪か⁉︎
そして現る仮面ライダー歯茎鬼とは⁉︎(幻聴)>>818
音撃錨・惨舵魔理阿やめろ騎士王の影武者、ケイが見事にルート外して道場送りになったけど
転生者としてのメタ知識込みで好感度高いがゆえに一線越えない持ちって攻略難易度が高すぎる
なんとかしろ、村正ァ!(無茶振りZi-Order第一部完結時のウォズの語りのあとのスウォルツとエボルトのやり取りって、映像作品だと一度スタッフロールはさんでから入りそうな気がする
>>823
>週一ペースなんはいいことだよね
毎日更新してほしい(身勝手)>>823
特異点Gだと人理焼却の影響は宇宙から見ない限りは無かったけどエグゼイドはあらすじの時点でめっちゃ影響受けてるから既に半分くらいは融合してると思うFate/GRAND Zi-Orderの事を語りたい人はこっちの掲示板↓に行った方が良いと思う
https://bbs.animanch.com/board/169962/>>828
情報サンクスzi-orderはここで語るなと
語るなってよりは最近はほぼそっちの話題ばかりなんで個別スレで分けただけでは?
2017年に1スレ目ができてからの過疎ぶりを見るにそもそも語りたい奴いんの?言うのが数年遅くない?
邪魔だから低評価爆撃してもいい、というのこそ暴論
むしろ>>828のスレ作ったのも排斥したい奴なんじゃないのとしか
定期的に更新される作品+笛での感想規約もろもろで語れない部分をここで語る率が高くなってるからな。
個人的には前にも紹介された笛の「なりきり板より愛を込めて」とか毎日更新されてるし発想とか凄いなと思うんだけどメインが型月ではないってのでここで語っていいものかと…
「なりきり」を扱う以上好き嫌いはっきり出るかもだけどというか真っ当に面白いSSに0点爆撃してるやつのお気に入りって、アンチ・ヘイトものな率が高い気がする
まさか…いや邪推し過ぎかな?>>837
内容的に本人みたいな別人のような…感じだから迷ってしまった。
ではお言葉に甘えて型月関連の好きなところだけ。
マーリンご本人がなりきりによる逆憑依を利用して自分の端末的存在と繋がってなにかやろうするのに単独顕現を独自解釈してるの好き。
あのスキルをそう解釈するかと悪意ありの不当な低評価爆撃は論外だけどアンチヘイトが好きでそればかりお気に入り入れてるのは別にいいでしょ…
多くの人が面白いと思ってる作品だとしてもつまらないと思って低評価してる人だっているだろうし世界しだいでギリギリセーフとして単独顕現持ってくるのを公式でもいくらかやってたし
ふわっとした解釈を更に独自解釈するのは好き
たまにそうはならんやろ→なっとるやろがい!とツッコミ入るがその手の輩ってアンチ・ヘイト作品をダシにして、感想欄で他作品叩きするからなあ
>>832
そんなに知りたいとか同じ話題が続くのやだとか思ってんならこまめにレスくらいしたら?ほとんど来ねえ奴が自治してんの正直笑っちゃうんだけどZi-Order更新やったぜ。本編ではすでに退場してたエレナだけどこれからどう関わってくるか楽しみだわね。
あと人型のアナザーカブトもちゃんと出てきそうなのね。たまには他のSSでも紹介してみますか
有名どころ、個人的におもろかった物、埋もれてて勿体無いなーと思った物等なんでもいいんで作品名上げてみましょう
ハーメルンだと
紹介1
黒の紅茶
アポにケイローンの代わりにエミヤが召喚されたやつ
紹介2
正義の味方と桜の味方
ZEROで雁夜おじさんがエミヤを召喚したもの
高評価で見てる人も多いだろうけどオススメ
…個人サイトで発表してた作品で消滅、行方不明になってるのでもいいので紹介して下さい黒の紅茶みたいな既存鯖との入れ替え物好きなのよね。
どなたか他に入れ替え物のいい感じなヤツ知りませんです?ハーメルンのEpic of Gilgameshとかどう?
再構成物だから入れ替えとはちと違うかもだが実際、どれくらいの知名度なのかは知らないけど自分の好みにはハマったやつ
1、『Fate/EXTRA-Lilith-』
月の聖杯戦争にオリ主が参加するやつ
ただ、登場するサーヴァントはオリジナルが多くてマテリアルもあるから、流し読みもできる
あと、殺し愛もある
続編として裏(完結済み)と特異点(更新停止中)がある
2、『佐久間大学?え、学校ですか?』
ノッブの配下佐久間重盛が主役でサーヴァントとなる
舞台は第5次聖杯戦争でマスターはメディアさんという、小次郎的なポジションで戦っていく
Apocrypha編と短編のカルデア編がある>>844
アナザーカブトの中身は加古川だろうし、レジライ同様にゲイツを手駒にするつもりか?自分も好きなの挙げよう
クロスオーバーだけど最近読んで好きになったやつ
「変異特異点夢幻魔法界ホグワーツ」
pixivのハリポタ×FGO長編なんだけど、ハリポタ好きなのもあって夢中で読んでしまった
種明かしは膝を打った
ハーメルンだと前にも出てた「星詠みの皇女」、
あと「Fate/Extra Götterdämmerung」も好きなんだけど、今見たら読めなくなってて残念>>851
刀剣とのクロスオーバーも書いてるのは知らなかった
今度読んでみようかな
楽しみが増えた、ありがとう騎士王の影武者、モーさんがアヴェンジャー適正獲得してそうでwktkしてきた
やる夫スレだけど「小悪魔は聖杯戦争を開催する様です」とか好き
人数は桁違いに多いしステータスはダイスで決めてるからぶっ壊れ鯖も出るけど上手いこと纏めてて良い>>855
割と全キャラいい方向に向かってる感ある。間桐家も家族団欒してる???
h ttps://s yosetu.org/novel/29205/>>857
グッドエンドとバッドエンド両方描いてくれるのありがたい>>853
おまけに元の経歴を色眼鏡で見てるせいで鈍感なんだから
騎士王の事を言えた義理じゃないぞ、あの主人公藤丸立香は死に戻る
最近更新されてるやつだとこれに期待してる
タイトル通りループ系の作品でタグ的にスタッフAチーム生存を目指すみたいだけど、まだまだ序盤だからどう転んでいくかわからない>>863
まず時の王者EXランクを持って生まれます(比較対象が根源接続者レベルのSSR)
次に歴史の区切りとなる年代に生まれます(マシュと同世代)
後は複数の世界の歴史を継承すればなれるぞ、何?聖杯戦争勝つ方が早い?ぐうしかしこれまでの加古川の敗因がソウゴ憎しに凝り固まって仲間の存在を軽視した結果足元をすくわれてる事実をいつ気付くんだろうな
>>862
ならない!そういやレジライがメイン張ってる小説ってあるんだろうか。人気はあるしキャラ濃いし、エミュは難しめな気もするけどどうだろ?
もし良さげなの知っていましたら教えて下さいZi-Orderの更新きたが、これエレナの中に誰か潜んでる感じなのか?なかなか先が気になる引きだったぜ。
>>870
たぶんフェニクスが神秘の解明者であるエレナに玉手箱を使わせることでアガルタを浮上させてから墜落させる策が成った演出だと思う少年漫画みたいな展開の多いssが好きなんですが、探し方が下手くそなのか全く出会わない…。
もしそういうの知ってる方がいれば…男主人公、女主人公、クロスオーバー、オリ主問いません。
スレチなら申し訳ないですが、NG対応お願いします。少年漫画となると笛でシャーマンキングとのクロスオーバーがあったな、方向性がRTAだが
後は犯罪多重奇頁はミステリーだがガッチリ少年漫画してる>>874
なるほど。犯罪多重奇譚は名前は見てたけどスルーしてたからこの機会に読んでみます。>>872
過去に何度言われてようが、一ヶ月前のレスにいまさら返してる時点で、
説得力がねえて言ってんだよ。
しかも、この一ヶ月間に他作品の話してから、zi-orderのレスがつくまでに
三日以上レスが開いているじゃねぇか。なにが、
「ほかの作品をオススメしてもすぐにZi-Orderの話にもっていかれるから、正直邪魔だったわ」
だ、そんなレスしている暇があったら、もっと他の作品をオススメしてくれ。空気を読まずオススメssでも流しておく。
この流れでクロスオーバーものを進めるのもどうかとは思うけども。
笛にある「SYMPHOGEAR/Demon's Phonic Order」
既に完結してあって、時系列で言うと1.5部あたり。
FGOとシンフォギアの戦力バランス(鯖の方が戦闘経験豊富だから強いけどそこまでの差を感じない)
ただいわゆるコラボシナリオのメイン枠がキャロルちゃんであるので、FGO側の主人公のぐだ子とかなり交流するし割と仲良くなるからそこら辺が苦手な人は難しいかもしれない。ソウゴとヘラクラスのおかげで不夜城がえらい事になってて草
さらにエルドラドが女王自らが率いて侵略するというダブルパンチで、不夜城壊滅のカウントダウンが始まったな
でもマジで今Zi-Orderで暴れてるメガロスどうやって倒すんだろうな。まだ決め手に欠けてる状態だよな?
>>881
救世主として闇を切り裂き、光をもたらすのがファイズなんだから(劇場版ネタ
逆手に取るなら隠された神秘の闇を切り裂いてしまうエレナが成り果ててしまうんじゃない?
彼女が魔神が用意した計画の最終段階実行役みたいだし
天井ぶち抜いたら衛星とリンクして全世界配信始めそう>>881
ごとき氏が、王佐の戦士でヘラクレスからアナザーファイズを生成しようとして失敗したと言ってるので、メガロス撃破後にアナザーファイズ戦の流れだと思うどうでもいいけどZi-Orderだと不夜キャスってイスキャスになってるんかな
>>884
ドクター生きてるからロマキャン(座から退去的な意味合いで)だよzi-orderここでヒュドラくん来ちゃったかー
『楽園常夏領域 アヴァロン・アエスタス -真夏の夢と南の島の一等星-』が読了感最高に良かったので宣伝
公式に近いクオリティと二次創作だからこそできる妙技が合わさり最強に見える>「―――人類全体が、自分たちが化け物の被食者だと認識してしまう」
仮面ライダーじゃ当たり前のような世界だな>>888
なんなら型月の人間でももっとふてぶてしいだろうとも思うアヴァロン・アエスタス読んだよ、うん、すっごい満足ですわ……
レジライが未だ動きないの怖いな
あとこのペースだと来年くらいには2部突入するか?ゴッフ料理長の厨房が更新来てたが白紙化した地球の土が食えるのだから酢飯詰め程度些事だな
>>891
まさかの2話掲載
そしてついに歯茎を表した仮面ライダー歯茎鬼もといアナザーファイズこんな大変な状況でも「なんか違うやつがアナザーファイズになったけどまぁいいか」ぐらいにしか思ってねぇんだろうなスウォルツ
>「復讐だかに来てたらしいお前さんは引き込めるかも、と思ったが……無理だしなァ。
あっさり丸め込まれすぎじゃねえか、お前……」
「…………」
おいおいひでぇじゃねぇか!騎士王の影武者くん更新待ってるで!ワイは毎日ページ更新して待つんやで
>>897
でも面白いからOKです>>897
やらかしなんかあったっけ?サーヴァントってヒーローとは違うん?
人理の守護者なわけだし、人々の為に戦うヒーローで間違い無いと思うんだが>>900 サーヴァントは霊子記録固定帯でゴーストライナーで精霊、ヒーローは今を生きる人が、平和を願う人々の思いを受けて、人間の自由のために戦うから、ヒーローとサーヴァントの違いは、生けるものかどうかの違いじゃないか?
みんな!ハーメルンに掲載されている『アンパンマンとバーゲストちゃん』(短編)はいいぞ!
エルデンリングやってるんだけど、FGOとのクロスオーバーとの相性が良すぎて吹いた
Zi-Orderのフェニクスはお喋りだったな
ところで次は下総だっけ?
ぐだは本編と同じ行き方だろうからともかく
ソウゴ達はどうやって介入するんだろうか>>905
セラフィックスが挟んで下総だな
ソウゴはディケイドウォッチで並行世界を渡ると思う明確にエグゼイド特異点がセイレムよりも後と言われたけど、エグゼイドは平ジェネFinalで継承するのだろうか
>>908
ゲイツリバイブ疾風しゃない?セイレムの後にエグゼイドが来ると変更されてたけど
2016年末にゲーティア撃破したように2017年の末頃に永久の命をもたらす神を倒す事になるのか
>>909
思いっきりギャグだがハーメルンでのキン肉マンとのSSは笑った>>909
概念バトルだとクロスオーバーになってしまうし、かなり複雑になってるけど、pixivにある「放棄時軸特異点 事象地平安城」(ufo制作の活劇刀剣乱舞とのクロスオーバー)はオススメ。この人の作品は他にハリー・ポッターとのクロスオーバーもあるけど、それも面白いのでオススメです>>909
仮面ライダービルド×Fateのクロス小説とか面白かったよ
Fate/Zeroベースのストーリーで、ザンバットソード持ちの過去キンダークキバがギルガメッシュとの複合英霊でセイバーとして召喚されてるんだけど、
孔明がカウンターで召喚した渡キバ(ネロとの複合アルターエゴ)が宝具発動→黄金劇場でキャッスルドランの城内再現→ここは長年ザンバットを封印してきた城→過去キンのザンバット封印+黄金劇場の効果でダークキバのスペック低下!みたいな流れでガンメタ張りまくる話とか読んでてワクワクしたな
このビルドFateの二次小説、Fateの概念ネタを上手く拾いながら仮面ライダーに落とし込んでる展開ちょこちょこ来るから、毎回「そうきたか!」って思わされるんだけど、定期的に更新続いてる割に話題に上がること滅多にないんで、ここで宣伝がてらオススメしとく>>914
本編メインシナリオだとレイシフトを行う予算がカルデアにないけど
所長生存ルートで予算確保できても理由もなく勝手にやるわけにも行かないでしょ次はcccかいよいよソウゴと某尼さんがご対面か
改めて思うとレジスタンスの旗印のライダーが歯茎を剥き出し(仮面が剥がれる)にした時点でレジライがアナザーファイズになるのは必然だったのかもしれない
>>914
別にセイレムのシナリオは前倒しにしても成り立つから大丈夫じゃない?盲点といえば盲点だけどそういえばアメコミヒーローとのクロスオーバーSSってあんま見かけないね。デップーがカルデアに召喚される同人ならあったけど、SSはマジで見かけない…
表のアタランテ記事で思ったけど、アタランテが幸せになるSSってあったっけな……
金のリンゴでアタランテを娶った人のお話くらいか……?ハメにアベンジャーズ×Fateのクロス小説があった。第五次聖杯戦争にアベンジャーズのメンバーが介入するストーリのやつ。
神秘の塊であるサーヴァントに対してキャップやホークアイの攻撃がランサーに通用しないシーン
があったり、人間レベルのヒーローではサーヴァントに太刀打ちできないっていう描写が良くできていた
番外編ではFGOのカルデアが舞台になってて、精神的に疲弊したぐだ男が実は南極のカルデアに来た時に記憶操作されて両親の記憶を消されてて、その両親も魔術協会の手によって事故に見せ
かけて殺されていたっていうヘヴィーな内容になってる
漂白化した地球を元に戻しても既に両親がこの世にいないという事実に悲しみに暮れるぐだ男がシミュレータールームで亡き両親と実家を再現して、仮想空間で作り上げた両親と家で過ごすシーンが印象的>>920
メレアグロスだっけ? 薪のメレアグロス
あれはもう初めて観た時から5年前4年前になるんだろうけど、あれは本当に凄く良かったよ
あれを描いた作者さん凄えな……と思ってハマって見てたな、懐かしいマンホール来るかこれ
そういや2030年の仮面ライダーっていたっけ?と思って調べたら正夫キバか
ネオファンガイアが来るかもな>>924
キバ終盤だと現実時間に合わせて時代描写も2008から2009になってたから、その最終話から見て22年後だから厳密には正夫キバは2031年かもしれないいきなりソウゴ脱落に加え、まさかのシャルル参戦で2ルートシナリオとかホットスタートだな
レギュラーメンバー出禁で普通にソウゴ入りSERAPHの話かと思ったら1,2週目同時進行で文章量約2倍+EXTELLA LINKとは相変わらずziorderの人は斜め上に行くなぁ…
キアラさんは相変わらずだなぁ(白目)
ゼパル君事態を混沌にさせる天才か
> 128人全員と戦うとかマジないからよ…
128人に勝てるわけないだろ!いい加減にしろ!>>932
なお、お前俺は勝つぞお前(バッドエンドルート確定)できるもよう
二周目メルトの態度を見るに魔王にはならなかったようだが絶対何かやらかしてるAルートでなんかあったんでしょう。(すっとぼけ
これ、もしかして天体室のコフィンのどれかにソウゴぶち込まれてたりしない……?仕込んだのは霊基データじゃなくてマスターそのものとか……
やはり、見せ場を遮られてプンスカするメルトは可愛いなあ
Aルートではちゃんと活躍できたんだろうか?着々とメルトのスタァ化が進行しているな
騎士王の影武者、生前編が次回で終わりか…アロンダイト君迫真の一撃
米マクドナルド、マスコットの使用自粛 「恐怖のピエロ」現象で [無断転載禁止]©bbspink.com・ [788925632]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/3shuchaku/1476366153/
どーすんだよ士郎、世界を平和に出来ねーじゃん!
って久しぶりに「紅き平和の使者」読みたい思ったら読めねえ!クロスオーバーの藤丸立香の扱いって、オリ設定を投入することもおおいけど基本的に
「どこまでも一般人でありただの善人」
「無能ではないが無力で全てがサーヴァントや礼装だより」
「意志力だけはある」
っていうテンプレが確率してるけど
二部六章やツングースカ後のぐだを『一般人の延長上』に置くのはかなり無理があると思うんだ…
長い付き合いの英霊やカルデア職員ならまだしも、六章で明確に強敵認定されたぐだを神の目線で雑魚として扱うのには無理がある気がするんだよ
実際に、六章でも次元違いの相手に負けることはあっても敵として最後まで侮った相手はいないレベルの格はあるし
マシュだってもはや歴戦の戦闘経験があるわけだし>>940
本人に直接的な戦闘力が低い事が大きいんでは?上の方にあるアベンジャーズのやつ読んだんだけど作者がFGOとアベンジャーズ両方へのアンチ・ヘイトを抑えられなくなって破綻してない?
アベンジャーズがパニッシャーをぐだの代理にして代わりにぐだを助けるっていう筋は読めるんだけど、そこでぐだがNOを返す王道が一切期待できないんだよアレ
サーヴァントは改変世界じゃなくてもビジネスライクだしぐだはメンタルズタボロだしさ
まだ途中だからひっくり返る可能性もあるけど今のところ予想通りのルートに向かって期待どおりにつまらないまま更新が止まる典型的な駄作な感じがある>>942
そもそも評価バーの色の時点であっ(察し)しかないのがな…聖杯大戦で狂枠でクリームヒルトが召喚されちゃうSS誰か書いてくれねえかなぁ!!!!
6.5章。ジオウクロスに完全にぶっ刺さる内容だなぁって思ってしまった
6章で消費されるフィクションとしての仮面ライダー、6.5章で望まれた空想である仮面ライダー、ジオウのメインテーマ全部やれるじゃんって今更だけどZi-Orderって今大分タイムリーだな→シャルルマーニュ
>>946
終局でアッ君出したら劇場版でも登場したりプリヤ編の時も6章で名無しの森出てきたしなシャルルマーニュもだがロマン+オルガマリー生存がやはり第二部へ行くのに頭悩ませそうではあるな
まあどうにか理屈付けてやってくれそうではあるがギルガメッシュの大長編みたいにオリ特異点を続けて二部への時間稼ぎをするのが最適解なのかねぇ現状は
ハメで未読の長編完結作品漁ってたら
RTAのYAMA育ちっておもろいの?
RTA物いくつか面白いのあったけど、軒並みエターだから気になって。>>951
サンクス
ローマまで読んだけど、まじでサクサク進行だな。
主人公も一周回って問題ない感じでいいわ。>>945
平ジェネFOREVER要素混ざって平成円卓領域になりそうそういえばジークフリート大活躍だったので
『正義を目指す竜殺し』読み直そうかなー
クロスオーバーモノで一番好き白紙化した地球ってクォーツァーにとってだいぶ都合が良いよな
>>956
シグルトとブリュンヒルデにも言えるけど
公式が最大供給してくるから満腹で筆が乗らないんだと思う仮に黒の陣営で狂枠で召喚されたら
カレウスとはなんやかんやで上手くやれそうな気がするクリームヒルト
アストルフォやケイローンと一緒にホムンクルス保護しそうなんだよな…>>939
コメ欄の中傷が酷いから対策として閲覧絞ってるそうな…
活動日誌の方でお気に入り登録するから一言送ってくださいと言ってるよ個人的に鯖入れ替えモノで投入したらめっちゃ面白そうな為朝がもう実装しそうで嬉しい
帝都でノッブの代わりに召喚されてたら艦砲射撃しにきた米国の軍艦沈めてそうFZi-O今んところメルトのレベルアップが順調のようだけどス氏も加古川もアナザーライダーも気配すら無いから不穏でしかない
為朝さん実装嬉しいね…二次SSいっぱい出てくれると嬉しいな…
マーブルの化けの皮を剥がして登場した殺生院(ついでにベックマンも死ぬ)
殺生院はギャングラーだった⁈RTAモノSSで早解きペナルティで
トラオムが4勢力になるとかありそうだし
為朝がそこのリーダーに収まってるとかも想像出来るけど
為朝がどういうスタンス掲げるのか迷うな…夏休みだし、最近のでなんかおすすめない?
いよいよ下総突入だけどぐだはともかくソウゴとかゲイツはどう介入するんだろ
ウォッチ使って初っ端から参戦するのか監獄塔の時みたく途中参戦するのか大分下火になってもうたのう……
せっかく夏休みに入ったのでなんか読んでみようかと思うんですけども、どなたか良い感じのタイムリープもしくは逆行ものでオススメありませんか?
元々当たり外れの多いジャンルではあるけども、探すのがどうにも下手で……
よければお教え下さい綺麗な方のキアラさんキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!→ FZi-O
運が良いのか悪いのか少なくとも地球白紙化には巻き込まれずに済んだのかキアラさん
そう言えばFZi-Oだと所長が存命だけど地球国家元首さんは誰を依代にすんだろ
>頭部を覆うバイザーと、胸にしかと刻印されたコブラを思わせるエンブレム。
仮面ライダーのそれと類似した、しかしけして違う何者か。
オオオ
イイイZi-Order最新話、武蔵ちゃんが影も形もないままにアナザーキバとシノビどころかミス・クr……おつるさんまで出てきていよいよ原作FGO版と全く違う話になりそうでオラわくわくしてきたぞ、この流れだと武蔵ちゃんの代わりにシノビと組む事もあるのかな?
それにしても髪結って簪さした赤毛活発和装美少女はさぞ可愛らしいだろうなぁ……おつる…一体どこの限界オタクなんだ…
初っ端からオリチャー発動させてて草
- 976名無し2022/11/12(Sat) 10:37:20(1/1)
責任転嫁も甚だしいな
むしろあんだけ排斥しようとして嫌厭されたからこそ結果このザマだろと自分はここ使わずに某所の方使ってるけど、まだここのスレ使ってるんだなと思った
- 979名無し2022/11/12(Sat) 13:54:04(1/1)
SSを語る場でSSの話をしてたら専スレガーで排斥する荒らしが騒ぎ出したからみんな嫌になったんじゃ無いの?
そもそもそうやって文句つけてた連中はじゃあ何か話題でも振ってたのかよって
他の話題を文句つけたり否定したりで邪魔したわけでも無いなら悪いのは話題を出さなかった方だろうに逆恨みもいいとこだわな>>978
誰も居ないなと思ってたら
し■■■の方に言ってたのか…違う話題振っても特撮のやつで埋め尽くされてたのは事実だしなぁ…
特撮スレでやれば良かったんじゃなかろうか原作じゃなくて二次創作のSSだからそれこそスレチだろ
そんなの言ったらFGOの二次創作の話は雑談スレですればいいでこのスレ自体がいらなくなるわ>>982
そもそも特撮スレですら連投しまくりなせいで相手にされてなかったから公式コミカライズでもノベライズでも無いただの個人の二次SSなんて連投が以前にどう対応しろって話だし
SSスレが既にあるならなおのことそっちで話せばってなるのも当然というか久しぶりに更新来たなZi-Order
そしてようやく動き出したかエボルト文々。異聞録 ~Retrospective Holy Grail Wars.
なんか見覚えあるなと思ったら随分懐かしい作品だった
にじふぁんで復活したのは嬉しいわ- 988名無し2022/12/19(Mon) 13:05:17(1/1)
なんか急にこのスレ速度が落ちたな
新スレまだ出来てないから…
スレは立てない感じ?
立てても今のスレの速度じゃ新スレに辿り着くまでに何週間もかかるかもだしなぁ
次がないから進まないだけだと思う
しかしまーあれよね、異世界の存在が実質アウト宣言されたから、大抵の二次は死にそうだよね
奏章でそこら辺の抜け道が示されると思うの
そろそろ終わりが見えてきたけどFakeのSS書くの大変そう
>>994
ガチで書き続ける人はその辺「うるせぇ! 俺の作品ではこうなんだ!!」って開き直れる人だと思う何か面白いSS無いでしょうか?
もう終わりだな
完
TYPE-MOONのSSを語るスレその6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています