型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 557回目の戦闘訓練』
https://bbs.demonition.com/board/6658/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6668/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。乙。
攻撃は最大の防御というが一理ある
兵器の進化の歴史において、いつも盾より矛が強い>>4
盾になんか仕込み過ぎなんだよ宇宙世紀。
真面目に誘爆しないのがおかしいぞエヴァの装甲は身体を守る防具兼力を制御する拘束具
>>2
和甲冑、いいよね……>>7なんなら武器にもなる
>>12
たぶんだけど戦乱カグラじゃねえかな、こんな感じの子がいた気がする
しかしここまでいくともうセクシー通り越してただのやべー痴女では>>14
効果がバリアっぽくないんですが、それで良かったんですか?>>4
ジオン「うーん、次世代機はゲルググで」積んである装備の力がもあるけど大気圏突入できるmsの装甲って凄い
>>17
ボーボボだったらそいつらに人質の価値もねえって巻き添えにしてた(ところてんとドンパッチに限る)>>17
女の肉盾はゴブリンらしい卑劣な行いだがボーボボのやるそれは目減りしない無限に使える防御技だから……。>>33
これが決戦とかじゃなくてモブとの戦いでこの動きなので凄かった>>31
マーベル科学者系の人間の業が大体スターク一族に集中していくMCU。>>4
機雷とミサイル合わせて最低でも60発は入ってるらしいどこにそんな搭載出来るのか>>27
ドラゴンソウルが巡り巡って本家逆輸入嬉しかった
クリア後に出生判明も合わせてどんどん竜神族さ感じさせる装備とかになってくるの良かったな>>28
モンハンならやっぱりキリン装備が好きだな。
だからライズでも今後のDLCで出してほしい。>>32
ドラクエ3発売の3年前って考えると、すごい作品ですね。
上の方で和系アレンジのビキニアーマーも貼られてますけど、《ビキニアーマー》って概念そのものはいつ頃登場したんでしょう?>>3
捨て値で買った中古の兜で命拾いしたゴブリンスレイヤー(新人一年目)>>45
盾としてつかうのは可哀想だから、盾に縛り付けたあとはおうちに飾っておきたいですね>>52
ヘルメットは大事よマジで>>38
氷山を斬り裂く七武海には何の障害にもならないけどな!>>35
ちなみに水着にも甲冑の意匠がある>>44
あとついでにその世界で動く事を許可された対象は刹那の眷属となり爆発的に戦闘力が上がると共に時間停止の鎧を身に纏う。
具体的に言うと戦闘要因最弱の人ですらもうこいつラスボスでよくね?ってなる>>63
冨岡さんより酷いコミュ難を見た。>>54
防具としては実用性ない装備になぜ存在するのかちゃんと理由つけてくれるの好き>>4
せめて内側に付けようよ>>74
楯というより追加装甲OR武装ラックの扱いよね、宇宙世紀>>7
盾にされるのが日常すぎてやられる方もお約束って言うくらいだからな…>>71
やはり金は最強だな…>>82
ペンダントとかも多いな>>57
まぁ、災禍の鎧の最大の武器は負の心意の究極系だしねこんなマンガもついでに見つけた 男同士か、これが?(邪悪な発言)
https://twitter.com/marokuri5/status/1052944515223322624?s=20>>83
最近再登場した
これを再登場と言っていいのかわからんが>>51
まあドラクエでは男女で筋力差なんてないので
くさりかたびらに限らず「強力だが重い装備は女は装備できない」なんてものはないんだがな!
リメイク3なんかは女性装備が強すぎて
ハーレムパーティか女性オンリーパーティ以外はちょっとした縛りプレイまである>>63
原作でもキャップが死亡した時は常にキャップの幻覚を見続けてたり、
トニーが「キャップは超人登録法に反対した結果死亡した」と発言した際に若いヒーローが「死亡して当たり前ですよね。あんな愚か者」とか言った時にそのヒーローを殴り倒して「もし次、彼の事を貶したらこの程度では済まさないぞ…!」とか言ったり、
部屋中をキャップの映像で埋め尽くして「スティーブ…」と呟く男だから仕方ないね!>>70
スターウォーズ、レジェンズのめっちゃ過去時代みたいな防具強過ぎて銃だと決定打にならないから、近接兵器がメインになるという時代回帰が起きるかもしれない?
あと、電機はバリバリに効くと思うぞ。ホムンクルスって完全超能力なプライド&グラトニー除けば、あくまで人体構造で出来る範囲の事しかできないし。スロウスとか低体温化による凍結をどうにも出来ずにカチカチになったし。ジェガンの盾とかは盾としての機能を殺さない範囲での武装積載っぽいからなあ
シールドミサイルは
・これミサイルの割合多すぎて誘爆するんじゃね?
・ミサイルの積載位置おかしくね?
・大量に機雷やミサイル詰んでたら大きさの割に重すぎるんじゃね?
・無事に撃ち尽くせてもスカスカで盾としての機能弱くね?
・ライフル持ってるならともかく(恐らく)メイン飛び道具がコレっておかしくね?
なので…>>89
劔冑となった奈良原の仕手を連れてこなければ
型月で言うとエジソン(みたいな声)がおすすめだ形而下だと攻撃側が強いとは言うが
>>15や五条悟の無下限みたいに時空間操作が絡むと単純な物理だと手も足も出なくなる印象全身鎧も好きだけど、軽量重視で防具はチェストプレートだけとか篭手だけみたいな装備もすき
ファンタジー系で時々見かける、ちょっとした防具にもなる学校制服の浪漫
まあせいぜい市販の防弾・防刃ベストよりマシってレベルの事が少なくないが>>69
ゴブスレさんは女の裸よりかヴァイキングの裸のほうがテンション上がると思うんだ>>104
ぶっちゃけキャラ的には数あわせの小物なんだけど、この弾丸も的確に防御してカラテで仕留めるスタイルは大好き>>52
おそらく道路ですりおろしされたわけだから頭ガクガク揺らされたと思うよ?>>106
ちなみにヘルメットは防弾目的でなく自分の銃の薬莢から頭を守るためである>>107
トラウマやらなんやらでバグってるだけで思いやりに溢れてるから。
いまいち察しが悪くて主語が足りないプチコミュ障なのが玉に瑕だけど>>69
だってさ……そもそもゴブスレさんがそんな事してるとこ想像出来ないっていうか……>>106
火縄銃の時点ですら鎧甲冑貫通してたくらいだしな
銃火器の前に重装備なんぞ体の良い的よ的
このアーマーみたいにエネルギーシールド機能でも搭載してないとやってられん装備が見た目に反映するのいい
>>112
でもゴルゴ13レベルになると骨でナイフを滑らせてカウンターできるから……
無名の殺し屋だけどゴルゴ13に肉を切らせて骨を断つ戦法使わせるだけでも凄いけどな。
実際、(簡単な仕事だと思ったけどコイツ強敵だったな)感だしてた。槍と丸盾で武装したウマ娘部隊で敵陣を蹂躙せよ!!
兵站?敵地にあるもの根こそぎ食わせればいいでしょ?>>107
まぁゴブスレさんって、自分が明日明後日明々後日と無事に帰れる身とは思ってないだろうし…>>69
オリ主と女性キャラクター(魔女、剣の乙女、女神官とか)のイチャラブものならそれなりにあるよ!>>100
まぁ外国の騎士道チャンバラ番組だとめっちゃ動きづらそうだし……>>127
GN粒子を循環させた装甲は硬く滑りやすいから敵の物理攻撃を受け流しやすくなるらしいな>>139
CoCのダメボ用安全靴のイメージが強いアルマジロは38口径ぐらいの弾丸なら跳ね返すそうです。
アルマジロ(武装したもの、意)、とは言ったもの。
https://m.crank-in.net/news/51138/1/amp>>136
普通の銃弾なら数発当てても割れない
ただ特殊弾や大口径だとさすがに一発でヤバいけど>>124
バイクだと時速337.9キロで転倒した記録もある
ただ怪我は打撲だけで済んだからプロテクターって凄い>>118
フルガード中は攻撃が出来ないけど、自分が防御に回ることで一人の動きを縛れているって動きが出来る
まるでポケモンのダブルバトルにおける「まもる」くらいの利点だな、そりゃほぼ全員が両手にシールド常備するわ>>89
奈良原先生ではないが続編やるよって言ってなかったっけ?実際ウマ娘を兵として考えたらどの位有用なのだろうか?
常人の4〜10倍近く飯食うけど、ダンプのタイヤ引っ張れて、70km/hで走れる兵>>138
なお、3部最終決戦に向けて作った物を10年以上使ったせいで何度もカラテ粒子を流し込んだ影響か
それ自体が物理法則を無視した超自然的な防御力を備えるアーティファクトになったもよう(リアルニンジャ達の間ではそういう事例は珍しくないステゴシールド
キョウリュウブルーの固有の装備。盾としてだけでなくブルーことノッさんのパワーが合わされば強力な打撃武器にも。>>136
その手の話だと、最近この動画が面白かった
曰く、スナイパーライフルだと防弾チョッキは余裕で打ち抜けるが、対策としてポケットにマガジンを入れておくと結構防いでくれる、とかなんとかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CLtOJnPoFLg
>>156
元々は汚染目的じゃなくて硬さ重さ当たった時に火を出すから焼夷弾としても使えるって点だから……後核爆弾作りまくった後たくさん余ってたから安い>>149
ク、ソ雑魚すぎてヨーム戦で生き残らせてあげられなくてすまない…でもお前がいないとこっちに攻撃集中してすぐに死んじゃうから許せ>>141
牧場の主となって、金床に今年も牛乳送りますとか絵葉書でのハッピーエンドでもええんやで>>112
弾丸滑りも、最初はそれでもギリギリ肌の上を滑らすことができて肉は大きく削れるくらいだったのに、いつの間にか共通スキルになって肌に触れもしなくなったからな>>150
アララギブレードしかり吸血鬼の肉体の正しい使い方ではあるんだがな。>>148
3バカが揃ってからはだいぶ勢いが戻ったな…加速世界最強の盾 七星外装三番星(ガンマ)《ザ・ストライフ》
ゲーム中最高硬度を誇る上にジャストガード成功時、ダメージを倍にして跳ね返す能力もある
使用者の緑の王グリーングランデさんも同じ効果のスキルを持っているので都合四倍返しになる
加減して欲しい仲間「女騎士さんを攻撃した剣のほうが折れた⁉生身の部分だったのに⁉」
女騎士「鍛え抜かれた身体は鉄の攻撃も跳ね返す‼気や魔力で覆えば更に倍率ドンだ‼」
仲間「じゃ、じゃあそのビキニアーマーの意味は?」
女騎士「機動力重視、それと相手の油断を誘うためだ。急所だけはどうしても鍛えられないからな。隠すところは隠す」
こういう方向性もありかもしれない>>170
最前線で扱うにはどうしたって数が必要になるし、力不足だと無駄死にさせる結果にしかならんからな
それこそこの漫画に出てた超能力部隊みたいに>>171
そして、妻の牧場の娘はさめざめと泣くエンドか………ストリクスヘイヴン始まってんじゃーん。正直今回はカードパワー低いなと思ってあんまり注目してなかったけど
>>135
とか言いつつ偽物で時間稼ぎとか、奪った後に脅しに使って行動させないとか、そもそもメダリオンは山爺だけが本命の奴やろとか、山爺完全にトラウマになってるだろってなるやーつ。アーマーの有無が勝敗を分ける事が珍しくないFPS
switch版も配信開始されて、いよいよ絶好調やな>>185
もういいから、アララギさんはひたぎさんと添い遂げた後、キスショットの伴侶になってやれ………>>150
リアルタイムだと結構待ったコイツの登場
鎧武者が出て学習塾跡が燃えることまで分かってる状態でガンガン後回しにされたからなぁ
その分話は大分動いたけどね>>175
そんなんだから浜面ライダーとか言われる>>181
肉弾戦は体が凍りつく
銃弾も通さない硬度
超低温
ブチャラティチームからしたら鬼門中の鬼門>>186
そこは同じ出来るでも「(一般論において)できる」と「(トップクラスの人なら)できる」の差じゃないかな。>>181
これ能力で固めただけの氷で一般人にも見えるただの物理鎧だしな
中はあったかくできる程の冷却能力の精度がおかしいから物理融合タイプと同じ挙動してるチートなんだし昨夜ネット回線アレだったからさっきわしゃ生見たら2人して大分酷い結果ね…
ってか衣装違いメジロとテイオーって限定じゃなくて恒常ならそりゃ沼るわ…>>175
学園都市の操縦AIは有能なんてレベルじゃないからな
脳に干渉して恐怖心を緩和したり既知の「経験」として兵器を操作させるとかド素人ですら精兵になれる
そのクセとかを感じ取って言語化するスキルが高いから改善点を見つけやすい?っぽいのが浜面>>201
シャットアウラが着てるのも身体能力を底上げするボディースーツじゃないっけ。胸が平たいがシャットアリサになったらバインバインだから希望には応えられるはず>>190
澄み渡る未来が来たなら草花も兵器に宿るから……>>130
その場で始末ことが目的じゃなくて
その場は生かして、人手を使わせて後でゆっくりと医療リソースを浪費させて死なせることだからね。仕方ないね>>204
50年以上前のベトナム戦争辺りでばらまく連中が多かったせいで
弾丸を節約しようとなって開発されたらしいけど
部品数多くなって整備やらコストやらで負担がきついし
きちんと訓練した兵士ならそんな撃ち方しないし
そもそも乱射する奴はバースト機構あっても乱射する
だから結局いらなくね?という流れになったと聞く>>209
カヤバーンがエンジョイ勢してるって説のほうが信用できるレベル>>216
当時のデータがないから仕方ないね。>>211
メタリカ内側から削れるからね・・・けどメタリカ側からしても相性悪いよね。主に空気すら凍らせる氷結能力が(隠れるが意味をなさない)>>220
昔ニコニコ超会議で一部試着できるコーナーがあったけど、上半身だけなのに滅茶苦茶重かった。で、結局鎖かたびらは全身鎧よりも「肩に」負担がかかるということでOK?
武器を振ることを加味するのならどちらが楽なのだろう>>230
そりゃあ、単純に納得できないからだろう。>>225
そんなカヤバーンのユニークスキル:神聖剣
攻防両方に優れ、盾にも攻撃判定があるチートスキル>>219
XIII機関の黒コートもある意味防具かな、それだと>>155
姉が落ち着かないと家出ないだろうし
新人冒険者のゴブスレです!(20歳)も普通にありそうなのが割と強いんちゃうか?セラフィムビートみたいな。拡張パックはそんな方面の強化多そう。
https://mobile.twitter.com/dmps_info/status/1383027393506476032>>218
雑に
バンエイ馬は1t
競走馬は500kg
ぐらいの体重差もあるからねー>>235
グランベルクと比べるとマナ制限がないし、パンダネラと比べると探索出来るってので明確な強みはあるな
6マナと重いが自然含みだしがんばれ
今回出てきた三色セラフィムをこれで出すと一気に盤面整えられたりするのかな>>235
カード同士で等価交換の法則でも働いているんですか?>>233
現実比千倍だからポイント全損で永久退場の可能性を除けば冗談抜きで一日何千時間とプレイできるんだよな……>>231
両親にひどい目に会わされた子は幸せな家庭を築いて心穏やかに生きる義務がある>>234
その人、実際人間サイズなだけな知性巨人じゃん>>233
お陰で古参プレイヤー(特に幼児時代になった奴)はもれなく達観してるという>>218
ばんえい競馬とかは時に1t引っ張るからね>>233
記憶はサーバーに保存されるから生身の脳はきっと大丈夫!
ポイント全損したらアクセス権消えちゃうけど些末な問題だよね!>>229
反射盾といえば、ティオのギガ・ラ・セウシルは割と斬新だったな
敵の術が中で乱反射するから絵面はかなりエグめになってたけど>>222
良いよね…誰が始めたのか知らんが「ロボ物のパイロットスーツはピッチリ」って常識を創り出した人はまじで称えたい、イメージ的にはエヴァだけどもっと昔からありそう>>233
AWの好きな所が精神年齢が成熟した事で大人びた言動、冷静に物事を見聞きし、歳に似合わぬ包容力などを持つが時折、年相応に悩み縋ってくる所>>179
なんだろう……ダクネスがはぁはぁしながら言ってるように聞こえた……>>250
見つけたぞ蒙古(ゴブリン)!!
キェエエエエエエエ!!!>>28
ヴァシムとかアビオルグの装備とか好きでした(小声)
復活して欲しいなー!(大声)>>272
松井先生背景も駆使するよな
あのワーストランキングとか>>254
在来馬君は大具足着た人間乗せて山道走れるのである。>>276
喧嘩稼業語録で頼む>>271
つくだけるよろい>>231
マリにだけは乗らんといて下さいよ!なんて言われてるけどどちらかと言えば乗っかってもらってそう>>272
武と勇があって、さらに智にも秀でた人材って言うと、戦国時代でも明智のミッチーとかの徹底的に使い潰されるレベルの貴重品なんで……>>269
なお太平記ではここから観応の擾乱という地獄絵図へまっしぐらというYouTubehttps://youtu.be/muw925FIF6g
実際旅歩きするなら全身鎧よりこんな感じの要所要所を守った鎧のがいいのかな>>271
そこはゴローニャって言えよ>>221
そうそう、そうだね。
そしてあのテラ達が使っている鎧は、普通の鎧と違って鎧は鎧でも特別性の鎧、闇の侵食や侵入を防いだり守る為の鎧で、世界と世界を渡る時の異空の回廊を渡る時移動する時に必要な結構なキングダムハーツ世界でも重要なアイテムでもあるからね
そしてこの鎧はテラやヴェンやアクア達がスティッチ達の世界で宇宙空間でも活動が可能な事が分かってたりする辺り、一種の宇宙服以上に使える辺り結構凄いアイテムだな…と書いてても思った
あとテラ達だけじゃなくて、ダークロードだとエラクゥスやゼアノートそしてその同級生の弟子仲間達も使用してたりしているのが今判明しているかな>>275
マリシンがトゥルーでオンリーでネオンジェネシスなんで>>289
一瞬、浪速騎士と読んでしまった>>293
和太鼓「勝手にさよならされるとか遺憾の意」>>302
人間でいうとこの手首とか指だからね
肉が付きようがほとんどないから太くならない>>213
戦争やってた時代だしな>>305
ギガノ級やディオガ級が出てきてからやっぱ破られるようになったなーってイメージ>>287
ただこの子盾の呪文と跳ね返す呪文が別々だから2回唱えないといけないんだよなエヴァとかいう、親友枠は関西弁とメガネで嫁候補も関西弁とメガネの作品。
>>289
原神はさぁ………ロザリアにこの子にと、私をしなせるき?>>299
ガイバーあるあるとはいえ、連載の再開、まだですか?>>313
時代を遡れば上る程治安と人権が軽くなっていくのは万国共通>>308
こいつら今だと身近な金属説とかあるんだよね
たとえばヒヒイロカネはステンレス(クロムと鉄の合金)だった説とか>>308
日本風の響きというか日本産だしなヒヒイロカネ
そしてヒヒイロカネの出典元は偽書という真実……>>317
知恵の実は悪魔の実じゃねーだろ!>>319
AC版だと一律調整されたせいで真名わかった方が弱くなったとか言われてる悲しみ
これもエレちゃんが大暴れしてるのが悪いんだ>>312
お、これがひえもん取りですかね?>>313
戦争していると迂闊に敵を作れないし、攻撃の口実を与えるのを避けないといけないからじゃないかな。>>324
天元様かな?>>287
少し()思い込みの激しい娘>>324
なんでやスカルグレイモンかっこええやろ!鎧の巨人は1世代前なら攻略法が存在しない悪夢みたいな存在だから…
技術が進んで大陸でも壁内でも鎧貫通できる兵器がちょうどできちゃっただけで>>344
NTRやんけ〜〜〜!(委員長とアスカを見ながら)>>344
シンジ「恋人が親友2人の娘なんて意味がわからないよ!!ちゃんと説明してくださいよミサトさん!!」やはり来たなディレクターズカット(のようなもの)
https://twitter.com/khara_inc/status/1382967189372751874?s=19>>347
新渡戸稲造「ということで武士道を書きました」>>312
碇シンジ、実はステゴロにさえ持ち込めれば大体の使徒を殴り倒して勝つ可能性あるとか割とスペシャルなんだよなぁ……なんでATフィールド張られてるのに強引に引き千切りにかかれるの>>319
マシュ&ジャンヌ&アンデルセンはまだ現役だからな>>28
ミツネですねぇ…>>347
東照大権現様の治世の為せる業なればこそよ>>275
ユイ「シンジ、自分が正しいと思った道を行きなさい」>>348
サスケの純水で水遁の術を使える
相性守れや!>>360
???「碇さんならさっき『ケツの大きい重い女が好み』って言って医務室に行きましたよ」>>366
この宗教に所属してるって意識がないほど宗教や信仰が自然になってるのが日本だとか聞いたな>>375
ゼウス神とキリシュタリア戦はマシュ単騎が最適解まであるから…今日ウマ娘のCD色々買って聞いてたんだけどアニメCDにトレーナー版のうまぴょい伝説があってクッソ笑ったけど良い声してんなこの人...
きみの愛馬が!の所が俺の愛馬が!になってるのええなぁ>>366
アニミズムは結構原始的な宗教観だからその価値観で1億人規模の国をまとめあげるってどうなってんの?となるさ>>382
流石大総統婦人
妻だけは選んだと言われることはある>>336
そんな加速研究会、発端は一体なんなんだろうなー?>>323
魔王様リトライを見て白龍が主人公やんと思った人はいるはず>>383
大人になりなよ父さん>>362
ここで初めてゼオンの表情が歪むのがね、良いんすよ……>>347
統治システムで同調圧力かけて最悪みなで一揆すれば良いって状態が
暴力を最終手段と考える道徳を育む土壌を作ったと思われる>>405
ゼオンも普通に引く顔来たな…>>382
コルデーさんの宝具みたいに直前まで敵意や闘気を一切感じ取らせなかったんだろう
そこから放たれる亜光速のビンタ>>390
リアルだと『理論上は可能性がある』って範疇なんだな。鎧か……
魔術士オーフェンに出て敵キャラのライアン・スプーンは『緑宝石の鎧』という装備を持ってたな。
緑宝石の鎧のスペック
・全身から樹を大に生やして防御する
・周囲を樹海にして街1つ飲み込む
・木々で魔術文字を描いて魔術も可能
・木造建築なら擬態もできる
・最も重要な機能が使用者が命を落とすと自動で蘇生する
とかなり強スペック。
デメリットとしては蘇生を繰り返すと細胞のガン化や記憶の欠落を起こすこと。ライアン本人はほぼ死に体でありかろうじて鎧に生かされている。
そしてこの鎧の最大のデメリットはこれではなく、ここまで巻ボスに相応しいスペックを並べてきたが、この『緑宝石の鎧』の最大の特徴とデメリットはこの鎧のビジュアルが
緑 の 全 身 タ イ ツ
であること。ブラックタイガーといい天人種族、全身タイツ好きだな……>>355 それでも本命候補に収まってるだけ良いのでは?
...もっと言えばすぐに手が出るのをやめればなお良し
まぁ流石にお風呂場覗いたとかの場合は仕方ないけど
...あの天災と2親等なのがいまだに信じられない>>412
というか自分で引き取るだけでどうにかなるじゃろ。
息子と向き合う以外は万能なんだし>>411
バグっていうか仕様の穴ついた裏技だったんだけどな……
悲しいかな>>392
この優しい見た目で、現役時代は《盾で相手の四方八方を囲んで身動き取れなくして、その盾塊の中に銃撃して連続跳弾でライフを削って倒す》とかいう中々にえげつない戦法を選んでいたんだよね、山田先生。>>418
ピコピコ時空「ヤマアラシなんだからしょーがねーだろ(他人をグサグサ刺しながら」
あらゆる意味で本編台無しにしつつ変なところで本編こうやれば割とハッピーだったんじゃね?を叩きつけてくる>>418
顎を裂けられたりサッカーボールにされるゲンドウ…>>392
一夏も授業中、チラチラ胸を見てるからな
箒は山田先生の胸は見るのに私のを見ないのは私に魅力が無いからか?と思ってたけど単純に一夏が箒に嫌われたくないから頑張って見ないようにしてるだけってオチは割と好き>>411
そういうのは運営の仕事なんだよなぁ(半ギレ)
このレギオンができてりゃ強制アンスト食らう人もアバター差別も結構少なくなってたんだろうなと思うとな、オリジネーターとして加速世界全体を支えるクロムとサフランを見たかった>>405
まだまだ序の口よ…>>405
あんまり怒るのは健康的に良くな・・おっと
(セイウンスカイとニシノフラワーのSRを見つける)
なんと間に入りたくなる素材だ>>419
うっかりで自前のバイク破壊しそうな声してそう()>>420
名前を言わせてもらえないあの人>>416
オシャレは気合とか根性でやるものだからな……
極寒の中で薄着したり猛暑の中でぴっちりスーツ着たりポージングひとつでも体をギシギシ言わせながら撮ってたりするんだ>>435
グラビアモデルやAV女優の体系維持能力って凄いよね>>429
「父さんは好きだけど嫌い」ってなるシンジくんか>>413
今年の健康診断もオールAな御仁。>>435
名前上げるのは流石に控えるが
グラブルのナルメアさんの公式コスプレイヤーの方がずっと綺麗でな……
凄いよほんと>>441
サンタのようになる前にウサギは始末しなければ…https://www.gundam-base.net/products/details.php?detail=4520
よくもやってくれたなガンダムベース…
フェイクニュー用のアルスコア足らないのでめちゃめちゃ欲しい>>92
もし今後のBTWの展開で氷輪丸とスノウホワイトがイコールになってしまったら、
草冠とかほんとかわいそすぎる……。>>433
だって、ブレインバーストもその前らの仮想世界も、蟲毒やってのシステムを超越するプレイヤー育成だから一強のレギオンで安定志向とかざまぁでしかなくないエヴァは一時期玉石混交なキャラゲー数撃ちゃ当たるで作りまくってた時期あるからどんだけキャラ崩壊してもまああり得るんじゃね?で許されてる説あると思います
>>433
おそらくコスモス・コラプトと同じ過剰な融和と停滞を危惧したんじゃねーの?
適度な闘争、競い合いによってバーストリンカー全体の基礎能力を上げレベル9を生み出させなきゃならん訳だし>>434
日本の場合、OSが神道で宗教行事はアプリだからな
クリスマスならクリスマスアプリ、正月なら正月アプリを起動するだけ>>435
特にウエスト回りの維持な……>>129
ポリネシアンの準備期間をとても長くしたなら或いは…
問題はそんな長い準備期間なぞとれないからゴブリン絶滅しなきゃできないって事だな>>239
その後は捕まえたゴブリンを盾に括りつけて肉盾にせねば……ゴブリン達は絶対構わずに攻撃仕掛けてくるだろうけど>>404
マイクパフォーマンスで堂々と「企業献金で釈放されました残虐ファイターです」はほんと酷い
そんな国でおそらく一切の妨害を粉砕していったニアールお姉ちゃん何者……?>>451
黒崎一心かな?()>>433
蟲毒って貰わないと困るってのはあるんだろう多分
帝城攻略や心意の探求して貰わないと運営的には困るかもだし>>448
(股間ほぼ丸出しは良く)ないです
ケガしそう(小並感)>>441
>モアイ
えっ…?と一瞬思ったがイースター島のことか>>414
おのれバルディエル。
なにお前シンでうきうき複腕だしてんねん、なんか活躍せーや!ゲンドウがちゃんと向き合っていたなら
・そもそも別居しない
・既にユイが初号機に取り込まれているのを教えるor秘密にしているのではなくあんまりな事実なので言い出せない
・「乗るなら早くしろ!出なければ帰れ!」→「いままで秘密にしてすまん!でも今は切羽詰まっているから乗ってほしい!もしダメなら別のパイロットがいるから大丈夫だ!」>>448
またずれしそう>>461
夏梨ちゃんの台詞ゲンドウにも刺さりそうで草エヴァに詳しくないからここの情報だけだとスピンオフで授業参観や父兄の運動会でテンション上げすぎて息子に殴られるダメパパにしか見えないゲンドウ
>>388
仮想空間内でヒロインズが一夏とイチャイチャする幻覚見せられてて一夏が助けに行った時、他のヒロインズに対しては「助けに来たぞー助かったなヨシ!」だったのに、箒に対してだけは「なんだよ箒のやつデレデレしやがって……俺にはあんな顔見せないくせに」って若干焼きもち焼いてたからね>>480
フルフェイスのヘルムから澄んだ声が聞こえる系のシチュに弱い>>468
同僚が母親とくっついて異父兄弟がたくさんできそうな姫君ですね>>480
わかる、性別不明のフルフェイス仮面から美女がでてくるの本当に好きです。>>479
アナザーは賢くてお淑やかでデレデレなのにな>>474
キリン装備ハンター曰く、鎧で正確に受けれる熟練者の為の装備だとか>>474
鎧とは、鋼の心を鎧うためのものである>>476
事前に相談する者増やしとけ定期>>410
頭いいはずなのに天然ドジっ子属性まで盛るとか天才の所業>>506
ビキニアーマー君は風紀を守ってるから…>>499
あ、ク、ソリプしたりベルト壊したのに他の人のせいにしたり日曜ドラマに出るたびに役名で呼ばれないしたイケメン俳優だ>>469
藍染「酷い話もあったものだ。でも中々有意義な観測対象だったよ」ヘルムを外してからまとまってる長めの髪を首を振って流すシーンでしか補給できない栄養素は割とある
>>510
生徒の頼みを聞きながらちょっとバシャするのを耐えて若者と将棋力を競う簡単なお仕事>>516
タラバガニも蟹じゃないしな>>473
スマホ版だからセイウンスカイは……うん>>524
大出世過ぎる…>>509
居るぞ、配布とガチャ産バージョンで。配布の方はサブイベに入ってるからいつでもとれる。>>528
こっちにしてください>>500
身に付けないと命を落とすってドラゴン紫龍とヒュンケルが言ってた>>532
美的センスが共鳴してお互い一目惚れだった説>>515
アギトのベルトって超能力が目覚めたら勝手に生えてくるんだっけ?>>549
そもそも正解と不正解が逆なのでは?>>548
そもそも戦力自体が、味方のヴィレ+エヴァ3機に対して、ヴィレ同型艦3隻+無限湧きのエヴァインフィニティだからね>>548
ヴィレをほぼ手玉にとったのまではまだいいとしても、そっから先でマリに生贄用エヴァ差し向けつつヴィレ側に有用な情報投げ込んだりしてるとこが知将ぶりをさらに加速させた。>>546
外殻破壊して晒された内側攻撃するとか好き>>527
LASとかLRSってなんだ?と調べたらカップリングの事だった時の衝撃
□□×△△の表記ができる前の作品だったんだなエヴァって>>550
ハンターが親世代を乱獲しすぎて子供しかいなくなった説>>549
元護庭組は作者知ってるから当てれたのか…>>543
なるほど、だってよクライムくん>>545
言い方が悪いだけでめっちゃ雨竜のこと考えてたし、いずれ復活するバッハぶっころ計画もしてたっていう(雨竜が言いつけ守ってたら自分でするつもりだったと思われ)。
ただ、師匠でお爺ちゃんな宗玄もだが、血装もちゃんと教えとけよ!!ってなるやつ(弓盾にして頑張ってた雨竜見ながら)。>>546
モンスター達って割と自分の弱点わかってるよね
ネルスキュラもゲリュオスの皮被って弱点の雷属性防いでるらしいし>>538
そんな国産牛と和牛の違いみたいな扱いでいいんですか!>>550
ジャグラス以外の幼体組はアプデかDLCで来るっしょ。ドスジャグラスはなんとなくオオサイヅチとヨツミワドウとキャラ被るから出なさそう。>>562
この父と兄ひでーなオイ!>>545
滅却師の力を雨竜に教えなかったのは混血であるはずの雨竜が9年前の聖別から生き残っていることを見えざる帝国側に悟らせないようにするためだった可能性あるよね>>502
こんなんあったなぁ…>>567
数値的には後少しだけど、座席が厳しいので届かないかもしれないという状態。>>567
あれ?
行ったんじゃ…>>523
展示品のポージングのセンスがよくてそれ見に行くだけでも価値あるのよね
ただソードストライクに刺されてるブリッツあって草生えたけど(福岡店)
限定品のシステムウェポンキットも魅力的>>562
待ってくれ!
パラディ島にやってきたかつての戦友である英雄ライナーとの子という新説も…!!>>549
ギン「君ら十刃によう似とるなあ!」>>576
OVAで出て激熱ラストかましてたな。>>562
真面目な話、ミカサはこの先表舞台に上がらないだろうから、後世の伝説だとミカサの武勇伝はアルミンと兵長に吸収統合されそうな気がする。>>592
筋肉が…筋肉が多い……!>>531
槍の着脱可のもあるのでセーフ>>574
いや一番無理矢理なのは刀持った人形の微刀・釵(日和号)だろ。本体ちょっとオーパーツな自動人形だぞ>>593
アンカミスしたのかと思って特に気にしなかったわ。>>595わかる
いいよねインクルシオ。>>571
ワカメってついてるから連想でそう見えるだけで、初見でこれ何だと思う?って聞かれたら緑の雲的ななにかとしか答えられない>>602
ロボにもなったぞ
…なんかこのロボどっかで見たことあるなぁ
確かすーぱー…>>550
ゲロビ&ゲロビ薙ぎ払いやガス撒いたりが百竜夜行と色々相性悪いからじゃない?>>577
ソイツら恒星に卵産み付けて星々を食らう化け物ぞ
イデオンとまでは言わんがマクロス持ってこいレベルやんけ!>>595
変身スーツのようなのも良きよね>>604
物は言いようである>>610
ああ、そっちが先だったか記憶が逆だった
J2あたりからどんどん増えてってごちゃごちゃなってた>>614
まあ宇宙クジラはその後の接触が無かったので見つけるまでは進展ないのはしょうがない>>615
むしろ、彼そっちでOSR足りなかった頃あったっけ?>>615
完言術のみの時は白が強過ぎて微妙だったが、死覇装に組み込まれた後はかっこよかったしね。
あと、銀城が着てもカッコよかったから、ただの人間時の一護に似合わないデザインにしてたって言われてたな。>>612
格の高さを主張しまくってただけに退場のタイミングとシチュエーションに納得いかなかったファンも多いのよね
ここで仕留めとかないと後々厄介なのは分かるが>>624
たぶん意識はしてる>>502
テンションがボーボボと同じなんだよなあ>>590
亜種がいないのはG級相当が入ってないバージョンの恒例ではある
バサルとかが入ってないのは、まぁちゃんとしたEDやHR蓄積がないことからもお察しというところじゃないかな>>604
サシャが死んだときエレンはどうしたと思う?>>636
おっぱいがすごい>>473
サイゲはせめてみんなの分のうまぴょい伝説だけでも作って(モルモット並感)>>628
いやアルミンの事じゃね>>631
はい、パワードスーツ物>>646
いつの間にかいいパトロン見つけて薬やりながら手術したりしてそれなりに良い生活してるよね>>628
わかりづらくてすまん、幼馴染はアルミンのつもりで書いた>>643
ただ今の図書館編が少し長くてダレてるんだよね
ビフロス倒すのに何ヶ月かかんねんってレベルコナンの映画見てきて思ったけど、殺人事件を捜査する中で謎の儀式聖杯戦争にたどり着いたコナンくんが、巻き込まれる形でアーチャーを自称する老人を召喚して、聖杯戦争に参加しながら事件を解決していくクロスオーバー見たいです
>>655
最高のセンスだと思うよ>>612
表向きルーファス死んだしユーシスはようやく身内のやらかしから解放されるのかな>>652
本へアニメの最初の方(修学旅行で拉致されるとこ)までしか見ずにふもっふ行ったから本編のシリアスがovaだと思ってた時期がありました>>648
手に入ったよ?
活かせなかっただけで>>648
自殺した博士があまりにも不憫なのでやめてあげて>>645
それが愛でしょう好きYouTubehttps://youtu.be/vpz5LtKpP6g
>>652
自分も見てた時子供だったこともあり本編がシリアスって知らなかった
ふもっふの方がギャグ作品として完成度が高すぎる>>664
正義の味を知ったアラフィフって普通の聖杯戦争に召喚されたらぐだのこと朧気ながら覚えてる感じになるんかな>>654
カイル自身は素直で何事もなんだかんだで受け入れてくれるかなりの好青年だからね、キャップも気にいるかもね
その分頭の中の外道博士には嫌悪しそうだけど>>667
こんなガチガチの装備にフィジカル一つで立ち向かえるリドリーはやっぱヤバかったんだな>>680
安心しろ、京極さんの身体能力は更に異常だ>>631
世の中にはパワードスーツのくせにスーパーロボット並みの性能を持ってるのがいたりするから恐ろしい…>>664
コナン君がアラフィフの真名知ったら、筋金入りのシャーロキアンである彼がどういうリアクションするかマジで予想できない。
おまけに、敵陣営の一人にホームズがいて、アラフィフの真名判明後にホームズと初邂逅する事になったら、どうなるかマジで気になる。>>674
「野郎ども! 俺たちの特技はなんだっ!?」『殺.せっ!! 殺.せっ!! 殺.せっ!!』
「この試合の目的はなんだっ!?」
『殺.せっ!! 殺.せっ!! 殺.せっ!!』
「俺たちは学校を愛しているか!? ラグビー部を愛しているかっ!? ク.ソ野郎ども!!」
『ガンホー!! ガンホー!! ガンホー!!』
「OK! 行くぞっ!!」>>681
たぶん当たっても問題ないけどチリも積もれば理論で装甲によけいな負担をかけたく無かったんだよ
最初からその事とシールド機能説明しろ?おっしゃる通りです、はいフルメタのギャグは、
シンデレラパロで死ぬほど笑った記憶>>682
例えアメリカ政府や世界に神が相手でも、信念の為ならば決して譲らないからなぁ…>>680
鍛えてる大の大人を蹴り飛ばしてすごいなと思いました>>680
腹部に拳→顎ないし頭部に一撃→飛び回し蹴りのコンボは蘭姉ちゃんの鉄板
漫画でも超超序盤の事件でやってたはず。>>687
いやその理屈はおかしい>>692
キャップ「根性あるな、出身は?」
スパイダーマン「クイーンズ…!」
キャップ「フッ…ブルックリンだ」
エンドゲーム
スパイダーマン「誰か助けて!」
キャップ「行くぞ!クイーンズの坊や!」
ここ好き
ファーストアヴェンジャーみてるとここ「お?」ってなる>>690
超人血清に関しては失敗作に近いのもいるからちょっと微妙かな。>>688
おっ、そうだな>>724
ミス
だいぶ酷い目にあってるんだけど折れず歪まずにあれてしまうからね……>>712
ロボットなんて魔眼使えば倒せるんだよね>>708
「こんな自分なんかでもやればできるのだから、みんなにもできることなんだ」と自然に考えてしまうキャップ。傲慢と程遠い謙虚なのも美徳ではあるんだけどね……>>719
なるほどつまり百由様と両さんは同類と
あかん、説得力ありすぎて笑えない>>717
砂糖を吐きそうなくらい甘い漫画を最近見ました>>717
全く最近ではないけど、初期の流星のロックマンとかそうだったな。>>700
アマルガムがもし間違えて、この人を人質に取ってたらその時点でレナードの企み崩壊の意味で終了のお知らせだったよ
そいつを人質にとるのはマジでやめておけ!というのを、こいつに効くなあと誤解したばかりに……>>740
星3がライスとミホノとスペちゃんしか出ねーんすよ
さっきやっとメジロ出た
バクシンオーとタキオンは全然重ならないんす>>745
画像王子様系美女の前で女の子になる派と王子様系美女を女の子にしたい派
>>722
100人目の恋人になってもらうために箒に熱烈アピールして一夏やきもきさせてたら自分も一夏沼に堕ちた女来たな……>>744
違法薬物の可能性ない?発光するってどういう事なの?>>750
タンパク質とかアミノ酸欠乏しそう>>743
あ、サーティワンコラボで元店員なのにハブられた人だ
https://twitter.com/fashionpressnet/status/1382883965145473026?s=21>>748
逃げ足のマイル中距離だからバクシン亜種で育てられるからな>>735
通称とはいえアメリカのケツって呼び方も大概だなあ。>>748
スピード+20%は逃げ育成が安定するから良いよね
サポートスズカ使えないから逃亡者つける為に覚醒レベル上げなきゃいけないのだけ辛いけど>>764
わかったよ
祐騎くんに伝えるよう頼んどくね>>767
そんなこと言ったらキャップなんか薬物混入になっちまうぞ。ウマ娘はあのミニスカートでうまぴょいしてるからな
>>767
うーんこの一部の隙もない正論>>752
キャメルさん狙撃されたままで着衣水泳して無事とか何気に有能
しかしもう赤井しゃん呼びでかなり萌えキャラになった模様>>750
だから、本来は短期決戦タイプだよな
性格的にも
硬い、速い、強い筋肉の弾丸が突っ込んでけるんだから相当よ>>770
怒らせる気満々な言い方でじゃねーか!>>764
攻撃モーションの確認中に好きなタイミングで止められる神仕様>>777
まあ大体がスカートでも中はちゃんとズボンみたいになっていたりするんですけどね>>693
千枝ちゃん!>>755
増強系じゃなくてもオールマイトならワンパンできるヤツの方が絶対多いしセーフ(謎のフォロー)>>752
高速で動く車から降りる→コナンくんと世良の盾になる→何発か弾丸もらう→「防弾チョッキ来てるから大丈夫だ」
そうはならんやろ>>790
『してる』じゃなくて『する』な辺り無駄に姉に対して気が利いてるのほんとさぁ……(困惑)>>698
やはり科学者や技術者とやらはどこかネジが吹き飛ぶ運命なのか...!
(父ートや母ッカーを見ながら)>>781
ちょっと違うぞ
悪魔の科学者であり愛と平和のヒーローなんだ>>798
間違えて自己レスしちゃった恥ずかしい>>788
箒を記念すべき100人目の女にしようとしてるのも一夏を始めての男にしてるのも本気だからな>>768
途中参加も良いところなのに、恋愛レースに突入かますとか
漢過ぎんぜ、サムライボーイ>>680
正直、公開当時(2014年)は沖矢さんが超狙撃してたり池田秀一さんの声で喋ったりしてることに大きな動揺があったけど
正体を知った後に振り返ると、コナン君は沖矢さんがライフル構えてても当然のように受け入れていたり、
狙撃の腕に対する信頼もなるほど感が強すぎてビビる。>>781
グリスVシネのラストの「この悪魔の科学者」ってドルヲタの叫びが全てだよね>>791
普通の役者(特に練習せずにバク転できるしテレビの身体能力を競う系の番組の常連)>>794
ディスィーブ「よくあることよくあること」
「敵ロボに触手ぶっ刺して苦痛の幻覚見せる」だの「敵ロボの残骸に触手ぶっ刺してゾンビ兵にする」だの、よくやるわ。最近百人の恋人=恋太郎の認識だから女恋太郎の認識になりそう
>>811
やっぱりアイツには筋肉バカが必要だわ>>791
その人は比較対象に指定したらアカンレベルの運動神経抜群人間なんで…。
どうしてスーツアクターさんより動けて、ノースタントで殺陣のシーン撮影できてるんすか・・・。>>791
やめてあげて、森を6歩歩いて4回足を挫く小林豊もいるんですよ!>>793
オーストラリアの先住民のオヤツだな。味は蜜の甘みとアリの酸味がミックスされた味レモンティー風味らしい。しかし2人で3時間ほど掘らないといけないくらい一苦労らしい
https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/13290.amp>>823
うん、本来カシラ強化にしようとしたらヒゲポテト揃って追いネビュラしたから武器の使用に止めろよ?変身したらレベル上がって身体が耐えきれず○ぬぞ?と戦兎にしては割とガチぎみに止めてた>>784
どうせどこぞのレズップルの片割れみたいに唐突に亡国企業の人間になる予定だったんだよなんかfgoスレでエヴァは山手線みたいなものって言われてたけどどういうことなの??(ループしてるのは知ってるけど)
向こうで聞くのもスレチかなとおもったのでこっちで聞かせてください>>826
単純な言葉足らずっす。
こう、『ヒトは潰さないレベルで最低限の力加減のコントロールはしてる』ってニュアンスで書いてたんだけど、文の添削している内に力加減云々のところがどういうわけか抜け落ちた感じっす。>>830
寝てから言え定期>>828
佐藤くん普通にいいやつなんだが
主人公の下位互換になってしまってこれと言った活躍ないんだよな…>>693
プリキュアって結構短髪ヒロイン多いよねってことではい>>824
なお作中で衰えにより5分から1分に下方修正された模様
まあ一応2部とはいえヒーロー続けられてる辺り、まだまだいける余地はあるのかもしれない>>842
本当に使わなかったパターン
読者から使ってよと言われる始末>>814
グリスブリザードに関してはあくまでファンの予想であって戦兎の意図があったかは白よりのグレーだし
パーフェクトキングダムは変身出来なければ世界の危機だったのは事実だし、それっぽく振る舞っただけでマジで殺.してないだけ有情だから……
本当に悪魔の科学者だったらマジで殺ってる>>753
生半可な男では乙女にしかならないと痛感させられるイケメン女子もいいぞ、サリアさんはいいぞ、健康診断結果くっそ悪そうなドクターでは乙女になる以外の道が残っていないぞ
ライン生命警備主任にして各種科学分野に医学知識の他アーツ(アークナイツ世界の超能力・技術)にも優れ、それらの理論化などで数々の実績を残し、殲滅戦や要人警護においても実力を発揮し、盾を構えればその背にある全てのものを守り抜きアーツを用いればカルシウム元素を操ることで敵の弱体や自身の強化を容易にこなし医学を振るえば戦地で味方の傷を癒す、指揮能力にも長け盾を放り捨てた拳による格闘術では更なる破壊力を発揮する。性格は真面目で厳格、誇り高く秩序を重んじる人である。
しかし「娘」である実験体の少女と、その母親代わりとなっている元相棒の少女の前では離婚調停で親権を取られた父親のごとく弱い、パパ…………>>823
うい。勝手にパワーアップの為に敵に捕まってガス吸って帰ってきたけど
レベル上がったせいで変身したら死.ぬじゃねえかバカ野郎!って怒られてるから本来なら副作用あってもそこまでじゃない
変身用のベルトもホントなら無いのに父親の作ったベルトが増えたからだし使わないよう隠してたし
ホントに過失100%だな…たくさんのショートカット女子ありがとうございましたこれで明日も頑張れます
>>849
サンキュープロデューサー>>835
ようは山の手線みたいに降りない限り永遠とシンジとエヴァ関連のループが続くって意味じゃないかな?多分だけど>>830
映画館から出たら映像が綺麗なMVを見に来たんかと思ったやつ出た電車が過ぎると臨戦態勢になってるのかっこいいよね
>>853
人間とブラッド族とでは種族的な性能差がデカすぎる
劇場版でジーニアスがブラッドに軽く捻られたのもハザードトリガーに完全耐性持ってるブラッド族がマックスハザードオンしたからだしコナン優先してたダイナゼノンの録画見たけど第三話にして宇宙行くってすげえことしてんなおい!!
>>868
そういう構築されてるだけかもしれないがな>>870
運営も結構頑張ってたが基本システム古いし
6部アニメ化来たから一区切りとして終わらせたのかもな
ジョジョはシリーズファン多いから新規開発あるだろう>>866
イフリータへの仕打ちを止めるためにライン生命を出るサリア
イフリータを見捨てたと感じたサイレンス
実際に止められなかったと罪悪感を抱くサリア
二人の間をおろおろするイフリータみたいな構図だろうか>>875
フラグ立てがいる究極フォームへの繋ぎよりは楽では?>>842
了解!トランザム!>>867
普通に考えて無理ゲーですね
でもそんぐらいでないと何としても2人を別れさせたい謎の力を粉砕できないのかもしれん
結果敵に時間はかかれど二人大勝利!希望の未来へレディーゴーなので良しとしましょう>>885
>でも天気の子の移植で三葉と瀧くんのデートシーン追加された時一緒に盛り上がったじゃん>>890
ステ振り(フォームチェンジ)と肉体改造レベルアップ(ライジングとアルティメット)あるから負けてないうーん次はリュートが相手かあ
これ次はレッカ巻き込むな?ソーラ先生…惜しい人を亡くした…
そしておかしいとは思ってたけど、やっぱ姫様の事故原因あのク.ソデブ選定卿の差し金じゃねえか!
神がどうとか言ってたけど、壁の事とか世界の秘密的な事知ってる感じかねこりゃ>>884
やってたフレンド達が一切触れなくなっていったのそのアプデからだわ…>>900
あれはルートあるように見えて実質固定なんだ
ルートっぽく出るのはあくまでも見返すためのもの>>901
なあにそういう世界ならどうせマスクデータとかステータス欄改竄とかが横行して、結局現実のSPI程度の扱いになるさ。>>901
アスランのようなイレギュラーが現れて自然と滅びるんじゃないかな(適当)もうすぐスナップ発売ですね。こういうの見れるの楽しみ
https://twitter.com/poke_times/status/1380037822787284996?s=21>>901
今でも、学力も運動能力も身長体重も、擬似的にステータス化されてるわけだし
ステータスが見えても、生活環境の格差と職業選択の自由が今と変わらないなら、そう変わらないんじゃないかな>>906
天使の剣折るチェンソーとは一体...- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm29922500?ss_id=a15fd826-a0f2-452e-aa8d-0f1082841830&ss_pos=2&cp_in=wt_tg&cnt_transit=suggest
君の名はグランドエンディングとも言える隠しルートでロンドベル隊が彗星を押すので糸森に落ちないので犠牲者が一人も出ない >>911
蟹も、ファイナルベントの撃ち合いではナイトに競り勝ってんだけどなぁ……
やっぱり自己申告があかんかったのか>>913
その隕石付近で喧嘩してるおっさん二人居ません?特に金髪の方は一発ぶん殴っといてほしいんですけど>>907
そりゃ巨大な海洋生物に昆虫のパーツくっつけたところで陸を歩こうにも巨体で歩くの遅いし飛べるか怪しいし、泳ごうにも昆虫要素で抵抗マシマシで長所らしい長所全部消えてますし…
トイストーリーのシドみたいな趣味の人が開発に居ないですかねおっと、政治云々の話に発展するのなら他所でおねがいしますね
>>901
〇〇の加護が無い主人公は落ちこぼれとかファンタジー系のやつで何個も見た
幼なじみが勇者も多分滅茶苦茶見た>>917
ただの風邪っていうと気が緩む(優しい表現)人がいるっていうのは政府が体を張って証明したので、強い言葉を使っておいたほうがいいとは思う人妻→百合カップル時てここ数日でようやく幼女に自分の趣向が戻ってきたきがする
ちっちゃい子のぺったんこな胸いいよね>>890
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm29945826
>>913
瀧くんがアマゾンアルファに、帆高くんがアマゾンオメガに返信する時空こそトゥルーエンドやぞniconico
>>927
鉄骨の下敷きになったり天候攻撃でボコられたり身体捕食されたり発火されても生きていた男だ。強度がおかしい>>932
アオリといえば、キン肉マン始祖編の「言葉の意味はわからんがすごい自信だ」はよかったなぁ
編集さんも、ここはこれしかないと思っただろうな>>925
「「「「OK!じゃあもう一度だけ説明するね!」」」」
「「「〇〇の〇〇で放射性の蜘蛛に噛まれt」」」
「正義のスパイダー星人ガリアにスーツと巨大ロボット『レオパルドン』を託s」
『何ソレ!?』>>936
>羞恥の事実
唐突に友達が教室の会話が一瞬途切れたタイミングで「だってお前童貞じゃん」って言ったものの、なんか「そりゃそうだろ」って感じでスルーされたので恥ずかしいのは自分だけって感じの状態かなってなったシェルターを作る系の魔法って結局防具扱いで良いのかな
YouTubehttps://youtu.be/WaBbM-AqRS8
ダイナゼノン、個人的に三話でだいぶ整理できて面白くなってきた・・・!それでいて先が読めない不穏のようなそうでもないような感じが心地いい・・・!!
>>932
Vジャンプ版の遊戯王の柱のキレッキレ具合>>938
自由にさせた代償にブルーロックで読者に煽りの有無アンケしたら虫眼鏡必要なサイズにまで追いやられたから……>>917
まあ自分みたいに持病で免疫が弱い人にとっては怖いウィルスには違いない(海外で同じ病気の人が感染して年齢関係なく亡くなってる)から自分も周りもマジで気をつけてくださいって思うわ...>>929
感染率は百倍あるかもしれないが致死率が百倍あるわけないだろ、統計ぐらい見ろ>>932
ゴールデンカムイの動物扉絵シリーズは編集のアオリが欲しい、ないと物足りない。ニコニコの漫画公開観た時無くてすごく寂しかったもの。>>946
実際とあるライブイベント開催して、観客には消毒と声出し禁止などの感染対策を徹底して貰ったら二週間感染者なしだったと言うしな
あと去年のインフルは例年に較べて全然いなかったというし、きちんとすればきちんと成果は上がるんだな……>>921
ファングトリガーとメドローアの構えって三条さんが意図的に同じような構図にしてそう>>955
移したところで描くかすらわかんないから月刊やってる側にも迷惑なんだよなぁ……なんで自分のところで隔離するしかないという>>955
それを決めるのはジャンプ編集部だし、不定期でもジャンプに載ってくれるのが嬉しい人も多いんやろ>>936
確かに病気は作品ではないからな
(作品である可能性もあるが)
だから、Plague incの話をしよう
これなら間違いなく作品(ゲーム)だから、ここで話してもスレ違いにはならない
伝染病から世界を救うモードも追加されたから、ちょうど良いぞあー俺好みのサイコな女の子いねーかなー
純粋で、邪悪で、底が見えなくて、常に笑顔を絶やさない、そんな女の子久しぶりに見てーな>>889
超獣王来烈伝で神帝のところにprgde(慢心)って書いてあったらしいのでほぼほぼデッドマン+神帝で確定かと
ディスペクターほんと冒涜的だけど素晴らしいデザインしてるよね。今回の新カードだと合体クリーチャーからわざわざ一部を分離して他のクリーチャーとくっつけるバラデスメタルが絶妙に底意地悪くて好き>>963 アレ、露骨にジャイアント強化したくない
と言うかジャイアントやナイトの特殊裁定を採用したく無いからああしたんだろうしな...
まあ、フィッシュとゲル•フィッシュの存在でそんな無駄な抵抗も水の泡になったがな!
※ちなみに初期はペトローバでフィッシュ選択してもゲル•フィッシュ強化されなかった。(不具合と言ってたがほぼ確実に仕様だと思う)>>961
?そんなことすぐにわかるだろ?いいえ、この世でゲイのサディストを名乗っていいのはブッダひとりだけです
>>972
これで何曲目だろTwister>>502
アバレンジャーの面々がアニメ釣りバカ日誌を見てる→分かる
怪人が街の人々を釣り上げて捕まえている→分かる
ハマちゃんの息子が怪人に釣り上げられて捕まり、ハマちゃんがテレビの中からアバレンジャーに助けを求める→分か……ん?
アバレンジャーが怪人と戦う中、釣り上げられた人々を人質に取られて手が出せなくなる→分かる
釣りを悪事に使うなんてとテレビの中のハマちゃんが激昂する→まあ分かる
ハマちゃんがテレビの中から出てきて釣りで人質が捕まっている袋を奪還する→分か……いや待って!?
だったっけか
結局「なんでハマちゃんがテレビの中から出てきたんだ?」って疑問も「きっとハマちゃんのダイノガッツですよ!」でぶん投げられて終わったんだっけ?そういえばシャーマンキングリメイク、どんな感じ?
>>979
普段パンクな子が西祖な格好するのいいよな>>942
無職とバイト先の先輩の接点が判明したおかげで無職・不登校コンビが蚊帳の外感から一気に話の中心によってきた>>979
これは閃光…美しさと清らかさの光か…!スクショ見直して思ったけど今回のLR化は奈落の方か…
じゃあ回したところで引けねえな…(達観した目)>>983
「お前は起承転結つけて人生綺麗に終わらせられるんかい?」
「漫画にリアリティ求めるんなら、全部の伏線回収されないリアリティも受け入れろや!」
という感じの意見思い出した>>946
流石に3〜4回やってんだからいい加減理解してくれとは思わなくはない。自粛期間終わったからってじゃあ予防とかしなくていいかというとそうじゃねぇんだよって。>>975
そもそも、その時出てきた怪人は二次元と三次元の壁をも超越して鯉太郎を吊り上るチートを発揮した模様
山本が泣いてるぞ…w1000ならデフォルメ
>>951
るろ剣は京都編で終わらせても問題無い作りだったからまた別じゃない?
京都編ヒットしなかったら続編やってなかっただろうし。好みのキャラデザ
そこに愛はあるんか
雨
名演技
タバコ
怪獣
名前に数字/単英語のつくキャラ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ954
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています