よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 554体のコダイゴンジアザー』
https://bbs.demonition.com/board/6630/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6629/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>3
シドニアは宇宙服が使い回しだったり広い平面をありがたがったりと、移民船としてのリアリティがよかったな。>>7
シドニアの騎士の登場人物のほとんどは光合成しているんだったはず>>7
シドニアの騎士の世界では、諸々の事情で光合成できる人類が一般的。当然効率をあげるため服を脱ぐので、「男女が一緒に光合成する」というのは一緒に寝るというのと同義なのだ。せっかくなので学会のリンクでも貼ってみる
https://photosyn.jp/
日本光合成学会>>14
おお、テリブルテリブル。実に恐ろしいですね。>>7
まぁ改良人種なので裸になって専用ライトで光合成しなきゃならんのですよ
すると大体1週間くらいはお腹が空かないってシロモノよ
何故かえっちな意味で使われがちですが>>9
現状もあんま変わらずかな。特に技術的に革新したってことはなく日本の再生可能エネルギーの中でも別段効率がいいわけでも無い感じ。>>15
あるよー、ちなみに国際学会もある
https://www.photosynthesis-research.org/>>22
元は巨大樹に寄生してたからその影響じゃない?>>21
※聖なる光なので消えません>>21
取れてしまうのか……>>4
天候で回復量が左右されるの辛い
に対する回答で同じく左右されるつきのひかりだけどばんのうがさピクシー見たときは衝撃だった
今だと対カイオーガ意識でばんのうがさハピナスとかも居るらしいし>>5
長い間、勘違いしてたけど
高校で酸素は二酸化炭素の酸素原子由来でなく
水の酸素原子由来って習ったな
何でも放射性同位体を使った実験で判るらしい>>24
剣盾から覚えるようになったわよ
あとはメテオビームユレイドルも楽しいぞ>>24
フシギバナ/黒いヘドロ
こうごうせい
ギガドレイン
やどりぎのたね
しびれごな
よし!>>20
コードトーカーはジ・エンドの寄生虫を移植して同じようになったらしいけどあの人どこまで長生きできるんだろ>>35
実際にバグだと思ってメーカーにお問い合わせした人もいそう。楽士にも愛情向ける感じか…。やっぱりリアルおばあちゃんで「皆可愛いわねぇ」って感じなのかしら。
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1379720749246640133>>35
ムービー付きのバグとは一体やべえ七彩メモリーズすらクリアできねえ
50万から先が遠いわ>>22
なんでというかむしろ逆じゃない?
王の命令で、始祖ユミルは使いやすい兵器として
補給無しでも半永久的に人を襲ってくれる無垢巨人を望んだんだろう
こういう設計となると、エネルギー供給元は光以外無理だろう
あの害虫だって無限にエネルギーあるわけじゃないだろうし>>37
冬虫夏草の逆みたいな感じなのかな?>>55
・総消費電力も増えた
・工場では太陽光では賄えないからそっちのシェアはいまいち
・日本では大規模太陽光パネルの設置を行おうとすると山を切り開く必要がある→森林破壊につながる
・曇りや雨では発電量が下がる現状気候変化の激しい場所じゃ発生量が弱い
・ぶっちゃけ火力発電の方がお得だし今はそんなに温室効果ガスも出さなくなってる
こんな感じの理由のはず太陽光発電で思い出したんだけど、初代ロックマンシリーズのロックマンって、太陽光発電が主なエネルギー供給源だと記憶してるんだけど、戦闘用のエネルギー消費が激しそうなヒト型ロボットを額の一部という限定的な面積の太陽光発電でエネルギー供給をしてるって、めちゃくちゃ変換効率の高いソーラーパネル搭載していることになるから、製作者のライト博士の天才っぷりの証明になってるように思うのは気のせいですかね?
光合成というお題は思いつかないけど、太陽光発電というワードでふと思い出したのを投下
名探偵コナンにおいてコナンが短時間で遠くに移動したり車で逃げる犯人を追跡する際に使用する博士の発明品、ターボエンジン付きスケボー
コナンが苦もなく持ち運び出来るというか一般的なスケボーサイズにソーラーパネルによる充電で車を追跡、最高速度なら並走する事も多々ある(=少なくとも60km/h近く出してる)馬力を持ち、小学生三人(合計78kg)乗っても問題なく走行可能というとんでもない代物
こんなもんに乗って身体を固定するベルトなどを使ってる様子もなしに振り落とされずにダイナミックなカーチェイスやスケボーアクションやってるコナンはマジでなんなの?>>55
シェアは伸ばしたけどパネル置くために山林の木を切り倒した結果土砂崩れが発生したり使えなくなった太陽光パネルの処分が難しいと色々問題も出てきたからこれからどうなるかは分からん。
というか太陽光発電は日本と相性最悪だからあんまり普及させてもなんだよな・・・>>51
完璧(に世界を滅ぼせるレベル)で安心(できない)(一定濃度になるまでは)幸福なエネルギーできた!>>63
地熱は化石燃料などが枯渇したとかならない限りは真面目にやらなさそう
というか火力が一番コスパがいいので、発電で風力などがそこまでメジャーにならない原因の一つでもある>>62
真空管3本でアトム動かした天馬博士とかいるぐらいだからな。創作世界は現実世界より科学の発展も凄いんだろう。>>56
リドゥは年齢自由なのに高校生まで戻ってるから後悔はその頃になりそうだし子供に先立たれたはないんじゃないかな自分が家族の代わりにとかはありそうだけど
あとスカートが朽ちたって言われてるけど燃えた跡じゃないって言われてた時は戦争中に失ったんじゃないかとかもあったな>>63
地熱発電した場合温泉が枯れる可能性と枯れた場合の補償リスクがまずいので>>50
柱間の木遁みたいになるのかな?
三大将は自然系で統一されてもいたけど、新規参入した大将は超人系で統一するのかね?藤虎はズシズシの実の重力操作能力だったし。>>67
ということは新一のお父さんも銃撃つのか。
住んでるところ考えると射撃の練習するの当然なんだがイメージがわかない。>>78
原作でも死に様が印象に残ったキャラクターだったしな>>63
地熱に使える土地はそのまま観光地に出来ちゃう土地だから住民の参道を得られるかというと難しいだろうなぁ・・・>>34
!? ローズバトラー? おまえ、ローズバトラーか!? どこ行ってたんだよ!
余談だがアルベルトはドリキャス版αにも出て こっちではゼーレを皆.殺しにした上、人類補完計画を阻止するためにセントラルドグマでロンド・ベルと共闘したらしい 伝聞なのは、俺がドリキャスの本体2回しか実物みたことないからだ地熱発電か……温泉入りたいのう
>>76
まだファン感謝祭とGRADとイベントシナリオと美琴との交流が残ってるから>>66
核弾頭搭載原子炉装備のカメバズーカとかよりは、まあ…
あいつ最後自爆したし>>66
某英国のSF人形劇も原子力旅客機があったからな
なおリメイクでは原子力自体が使用禁止になった模様>>88
人柱はあくまでも有志によるものだから……>>50
藤原さんが演じたのは藤田さんのマムみたいに初登場の一度きりだったね
後任は誰になるんだろ>>66
どのみちショッカーライダーいるから無駄ダゾ>>66
FO世界ではいつものこと>>97
11以降はアイドルロード進めないとダメなんだと思う
だからにちかは10まで>>79
要するにこれだろ?
つ大地の心臓
人間の想いなり魂なりを束ねて高次存在のカタチにするって>>94
後、エアコンの室外機も高めにしないと雪の時ヤバいよな・・・(経験談)>>101
原子炉というか原始分解してそうな炉だもんな>>66
今は違うらしいが昔の設定では動力原子炉のドラえもん>>99
嫌っている相手でも獣姦野郎だとは思いたくない円香。>>76
でも別の場所で
「同じレアリティならにちが以外でやっても同じだし、強いPSSRでもサポートがRオンリーならまだ結構難しい。要は「舞台に一人で立ってるわけじゃない」し「誰かの期待に応える」のがアイドルなんだから、理想に縋る孤独しか知らないにちかに世界の広さを肯定的に伝えていくんだって思えばストーリー描写程苦しい状況じゃない」
とか言われてたから、まだまだ先は暗いんだろうけど、可能性が完全な0でもないのかもな、って思った。
>>54
めだかボックスの球磨川がめっちゃ推しそうなアイドル、とか言われてて「どの時点の先輩ならマトモなプロデュース出来るだろうか…」と思った。でも”持たざる者が持たざる者のまま勝ちたい”ってトコは球磨川禊っぽいのかもしれない。>>93
その後にイスラム主義を騙るアルカイダなんて現れて、イスラム教の人たちが一番迷惑してる>>110
括弧つけない先輩好き>>101
OVAだと補助動力装置使ってたし
内部は超技術の塊だよね、ドラえもん>>47
細川…ほどの外道さは感じないが、同じような要領で金目の物狙いの襲撃かませば手っ取り早いとは思われる
呪文による犯罪は、例によって足が付きにくい>>118
オウムとアルカイダ以前はやべー宗教って言ったら大抵キリスト教カルトだったからなぁ……
今でもヤベーの多いし
もちろん一般キリスト教は全然そんなこと無いとはいえ地下鉄サリンはどこで言われてたかわすれたけれど、「東京に住んでる人間には事件じゃなくて経験」っていう言葉が印象だったな
>>93
善人とは言い難いが、単純な悪党とも言い難いデンドロの扶桑月夜
まあ元々の月世の会自体、戦後荒れ果てた時期に人々を慰撫するべく誕生したのがきっかけだったのでそういう意味ではまともなカルト宗教と言えなくもない
…一歩間違えてたら集団自殺とか引き起こしかねなさそうな教義ではあるけどもアメリカでQアノン連中がやらかしたし
ネットの悪乗り勢への当りもきつくなって来るんじゃねーかな?
今までが無法地帯だったといえばそうだが>>93
安寧道の教主は人間と危険種(アカ斬る世界におけるモンスターの名称)のハーフとかいうとんでもない事になりそうな設定が明らかになったけど
ナイトレイドが安寧道周辺の任務終わって撤退したら出番がなくなって、結局最終巻で「大臣が処刑されたり腐敗した上層部も軒並み首飛ばされたから安寧道が反乱を起こす理由がなくなりました」というモノローグ止まりだったよね
そもそも碌に出番がなかったとはいえ、あの作品で数少ない、そういう事に関わってそうな立場にいるのにマジで何のヤバい裏もない人だった>>121
一本ズレたら自分も……って人が無茶苦茶多かった
オウムが公務員の通勤時間を完璧に把握して無かったからウチの親も助かったようなもの
あとは丸の内線と日比谷線も公務員の通勤でまあ使いはするんだけど、ターゲットに半蔵門線が一緒に入ってたらもっとヤバかったと思う>>126
ジョジョ六部のドラゴンズドリームの本体のケンゾーはジム・ジョーンズがモデルだったな>>93
虚ノ少女ってエロゲに出てきた教祖は良い人だったな>>97
とにかく高ランク周回だな
おっもうすぐそこに丁度いいPカップがネットの悪ノリで印象深いのがリアル無辜の怪物になったSCP-173
>>128
俺の推しどこだよ>>141
なんか毎回シャニマスまとめ記事の最新から画像持ってきてないかい、気のせい?>>140
「危なかった!あれは質の悪ところなんだ。うちでそういう防犯セミナーやってるけど、よかったらどう?」
っていう手口、どういう場所でも目的でも引っかかりやすいから質悪いよね>>113
すち子もリニューアルが出るね。自家製スパロボで“ヒロインが教祖やってるカルト教団に所属する主人公”を考えたことはある。
機動兵器(スーパーロボット)を御神体と言い張る
宗教が悪役の展開は好きだけどたまに逆もやってみたいね>>130
まあ、アレフも今は目立った行動はしてないから問題起こさない限りはいいと思うよ。>>135
つまり神様だって解剖して標本にできるということだ。>>49
「悪あがきすんな!」といい、マキナくんのロボムーブは割と早く剥がれそうだな。>>154
そりゃあ君ィ>>144
そのうち叩き叩き叩きが出てきそうだな。>>93
田中芳樹せんせーの宗教嫌いは中々だよねと思うときがありますわ>>156
なんか鳴子だけ対応楽士がいなかったのが気になってさ。健介が主人公なら残りで鳴子、設定的にクラスメイトだから関わりあるかと思ったら、割とガン無視というか利用しただけどいうか>>155
カルトに所属ってだけならスパロボXだなー
あれは男主人公ルートの方が好きだったな
あれならヒロインの立ち位置も納得できるし
女主ルートだと
男がカルトにハマって女主ストーカー
とか見栄え的に悲惨すぎたからな...>>148
ヤハハハ、YHHH
エネルの笑い声書いてるだけですよ、ほんとですよ>>169
バルドシリーズのナノマシンか何かかよ>>169
SFレベルのナノマシンでも入ってんのかよ>>130
量子力学は世界をどう美しく数式で統一するかが命題な所があるからな
実験で当たりつけてたところが実証されるとみんなして美しい…てなる>>169
頭にアルミホイル巻かなきゃ…>>184
探したらウマ娘バージョンありそう>>172
んなもん推測推定推論からの実証実証&実証よ。太陽系外縁天体だって昔の望遠鏡では観測できなかったけど、「この起動に惑星が存在しないと重力の辻褄が合わない」だけの理由で存在を暴かれたんだから。
ようはワタモテ的な「既存の理論を基に考えるならこうでないとおかしい」理論よ。>>181
そら失礼極まりない事いってりゃこんな目されますわ(棒)>>152
ただそうなるとソーンの本来の目的(一凛のいる世界に浸る)を知らないとか勘違いしてる可能性もあるかもね。理想郷作る、っていうのはソーンの本質じゃない訳だし。
「憧れは理解(ry」案件かな?>>185
プレイヤー「そこに選択肢が出てたから…」
エクストリーム帰宅部版「ペットのセミが死んだ世界なんていらないから…」反ワクチンはアカンと思うが
過去に医療がやらかしたアレコレ考えると慎重に考えるのは当然だと思うの
というか過去のやらかしのせいで反ワクチン思想が生まれたんだけどな>>181
まだジョセフは真っ当だな!(白目)>>154
レア度が高い=強いって感じのゲームではないもんねぇ
育てやすいキャラは星1に固まってるし(バクシン、ハルウララ、タキオンetc…)>>189
刺さる神が多いからやめろ>>166
お前のせいでみんな心は救われたけど地獄に堕とされてんですけど
それでもみんな満足そうだから何も言えないけど>>196
まあお陰で安全なワクチンすら駆逐して予防できたワクチンの犠牲者がわんさかできたわけだが。>>185
プラチナトロフィー欲しかったんや済まんな帰宅部>>148
来たれギドラよ!終焉の翼!
来たれギドラよ!我らに栄えある終焉を!>>170
小説版見る限り、かつて自分の本質を暴かれた事で動かない体になった事から他人から注目されることを極端に避けてるんだよね(注目に吐くレベル)
そこに噂大好き、出歯亀少女がクラスにいたらゴリゴリにメンタル削られるよね>>178
何いってんだ?
大人になれなかったり大人に絶望した人間をしっかり救ったじゃないか(被害は一切考慮しない)>>172
超弦理論って要は既存の量子理論と相対性理論を
組み合わせたらなんかおかしなこと(理論式の分母がゼロ)になったから
辻褄が会うように理論を構成し直した結果生まれたからな>>208
リアルが意識不明になる攻撃受けても無事
スラムは故郷発言
とかあるから間違いなくAIかと>>204
実際ソーンだよ!となればそういう意見(1のボスが連チャンはちょっと…)も出るだろうし、天吹さんとかもいるから、やっぱりソーンっぽさを感じさせるだけの別案件なんだろうなぁ、って。>>206
クリアした後に何でクリアしたのか分からん奴がちらほら居るわ…雰囲気でうま娘やり過ぎだわミッション:インポッシブル2だとワクチン(ベレロフォン)を売るために『キメラ(ウィルス)』を作ったという展開あったな。
『Vフォーヴェンデッタ』でも一党独裁のためにウィルスで世界規模の被害を出して政党のスポンサー製薬企業にワクチンを製造させるマッチポンプで権力を得てたな>>210
それはそうとガムテは0点>>209
多少ヨロシ汚染されてる生物なら理論的にはヨロシ・ジツを使って洗脳できる事実>>154
課題の難易度と距離で大分変るからな難易度
ヘイローとか因子のストックが無い状態でやると速攻詰むし>>218
科学の良い所は既存の通説とかが新発見や研究の進歩で否定できるところだと思うの>>218
問題なのは理解するにはある程度の教養が必要で、科学的知見に欠けた人間には絶好のペテンの道具になりうるという点だ。
一般人は理論よりも権威を鵜呑みにしやすいので、「偉い人が言ってるから」「テレビでやってたから」というのを再現性と同等の担保と見なしてしまったりも良くある。>>218
再現性(ルール)さえありゃそれは全部科学だ>>230
クルーゼこそ典型的な『こうなってはいけない人間』だからな。>>217
陰謀論とかもこんな感じの心理なのかねー…
正直あの手の人達を傍から見てると「何言ってんだこいつ」にしかならんけど>>189
暴走族神、キレた!>>232
スーパークリーク、たづなさん、キタサンブラックという三種の神器サポカ
全部無いんですけどね!?>>221
ナオヤの神関連の発言は正直だいぶバイアス入ってるからなぁ>>193
自分は今起きていると思っているけど、いま実は睡眠中で夢の中じゃないって証明はできないからね。ある意味今起きていることを信じているだけだよな。まあこのレベルで疑い出したら確実にメンタル病むけど。>>198
どのトレーナーもキングヘイロー育成はむずいのではないか説こんな危険な小僧を本尊とした邪教団、転輪王の花輪
構成員は本尊であるこいつと現人神である女性を除けば、全てが現人神の娘達
指導者は母がラジオ同然に成り下がっていたことから、その苦しみから解放するために世界のシステムの破壊を目指した
母がこの世界観でもっとも危険なモノを視ていた疑惑が濃厚だが、黒白のアヴェスターで明かされた世界の真の奈落。あんなモノを視れば狂って当たり前になる
人の形を留めてる時点でまだマシだよ>>223
復活後は納得してるからセーフ>>249
画像忘れてたサモンナイトUX最終巻よんでるけど、ちょいちょいクルーゼのセリフが脳内に浮かんできて困る
リィンバウムの重ねてきた人の業の末路がこれだ創作物でワクチンというとアンサンクシンデレラだとワクチン撃ってない子供が着てパニックになった病院の話あったなあ
>>245
誠実であろうとするとコレになるの、人間社会のバグ>>244
あの日のダーリンの真実がわかるまでに約五年かかるね>>178
そのかわりいい暴走(ユメ)を見れるぞ>>218
「科学は科学であるが故に
オカルトを絶対に論破できない」
を説明した名言を貼っておきます。長文なので画像で失礼
「科学で真理に到達できないのが苛立つんなら宗教でもやってろよ」はマジでしびれた>>258
それは「理解できない」ではなく「読もうとしない」だから少し違う気もする現世利益のある宗教といえばMtoP教団
発想がマジで面白い>>254
病院って清潔なイメージあるだろうが結構な微生物の温床だからなぁ、そりゃワクチン打ってませんなんて言われたらその子もそうだがその後他人にうつすリスクもあるし大変なのだ>>256
だからこそ千空はオカルトみたいな石化装置も再現性と法則が有るから科学って言ったんだよな。>>259
運が良いんだぞ。
ある意味悪いのかもしれんが
事態が自分が考えてるようになったら行動しよ♡
↓
やべえ...なったわ...動かなきゃ'..とりあえず量子力学詳しく知りたいなと思ったスレ活動であった。
>>276
アグネスデジタルでよくね?>>277
まおゆうと魔王と勇者本当に好き
元敵ヒロイン好きとして最高だわ。知恵熱でそう
>>282
ソクラテス「それな(毒杯干しながら)」>>280
この世界はシュミレーションリアルディ疑惑あるけどね
クルーゼは世界滅亡あんこスレをやったら、毎回クリティカル連発しとるから運命だと確信してしまった>>278
本人も半分は世の中そんなに愚かではないだろと
どっかで止まると思ってるやつ当たりオリチャーが全部通ったからな
結果がある以上は世の中ク.ソであるのは事実だからああなってるわけだし>>283
(無言のニュートロンスタンピーダー人間の可能性とか人間の悪意とかそういう言い訳を一切しないで責任と悪性をすべて自分由来にして、
それでいて『思うがまま邪悪であったぞ』的なカリスマにも振りきれないで小市民的なままで「俺だけでも幸せになりたい……」は考えたことある。
正義側が熱血だととにかくテンションが下がっていく。>>289
何言ってんだこいつらと思わせながらも
言いたいことなんとなくわかるこれ好き>>299
シロガネ山に関しては、
当時、赤緑世代でもあったから感慨深くて、
自転車から降りて敬意を表して歩いて参じたのは自分だけではないはず。
今まさにone-pieceでやってるVS四皇。
伝説は乗り越えていくもの。マギアレコードのネオマギウスというあくまでお題目だった魔法少女至上主義が目的し、本当の危険な
組織へと変貌した少女たち>>312
ああ!>>295
本格的に学びたいわけではないけどなんとなく雰囲気を掴みたいって時に、図解雑学シリーズにはよくお世話になった
図書館や学校の図書室にもよく置いてあったしね>>304
続編にRXが付きそう。>>279
ふと思いついたのはブラフマン倒してもリグレットの力が止まらず、まだ楽士がいるんじゃないかって話になって、ウィキッドこと茉莉絵に焦点が当たるとか?
ただ彼女の幸せを願うなら普通の女子高生甘吹茉莉絵で記憶なんて取り戻さない方がいいのよね>>307
いや、不安になるのは仕方ないと思うよ
それを胡散臭いと判断して不信感を持つのがおかしいってだけで>>265
>>275
そうかな?
http://scp-jp.wikidot.com/scp-1370-jp
このSCP-1370-JPの世界みたいに案外上手く行ったりするかもよ?
五条センの「愛は呪い」じゃないけど、そもそも仏教では愛別離苦って言ったりするしね>>310
本筋はボーイミーツガールだから分かりやすくはあるんだけどね
描写とネタを理解しようと思ったら全部わかる難易度が異様に高いだけで
でもおじさんすばるちゃんのエゴに満ちた告白と立ち振る舞いにキュンとしたんだ・・・>>322
“幻想(ゆめ)”じゃないのか…>>325
一期のEXRで満足するしかねぇ!>>297
ちょっと頭がヒャッハー寄りで動機が軽めなカリギュラのソーンが沢山いる組織だからね仕方ないね>>307
そこら辺インチキ科学のが優勢な理由だってな
本当の科学者は断定できない。倫理とかじゃなくて法的な拘束とかもあるかららしい。
一方インチキ科学は無責任に断言する。だから耳触りがいい。だから人はそっちに行く。
自分で責任負いたくないと断言する方に靡いたところで自己責任にはかわんなおっぱいの話したい>>283
思い知るがいい、ナチュラル共・・・!
この一撃が、我らコーディネイターの創世の光とならん事を!!>>307
じゃあ今日から通販込みで自動車一切使わないでね?交通事故になる可能性があるから。あと食べ物も突発的アレルギーや異物混入のリスクあるから摂取しないでね?それから貴方の回りの人間が犯罪予備軍の可能性もあるから誰にも会わないでね?
科学で「100%」を求めるというのはこういうことよ?基本的に医薬品の安全性に限らず、科学的な品質というのは99%のあとにいくつ9を追加できるのかという話なんだから。>>318
単純に読み書き以上の文書読解力が足りないことだよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E8%83%BD%E7%9A%84%E9%9D%9E%E8%AD%98%E5%AD%9「よく、『科学で証明できないことはない』という。
結論から言おう。それは事実として絶対に正しい。
なぜなら、科学で証明できないものとはことごとくが”オカルト”だからだ。
幽霊が実証できないのも、占いが実証できないのも、神様の存在も証明できないのも、全部が全部オカルトだからだ。
逆に言えば、『科学で証明できたもの』は、その時点で科学になる。
火という物質の状態も、生命の進化も、星の運行も、全てが暴き立てられ科学となった。
つまり科学とは、その中にあるものを証明済みの真実と高らかに歌い、
その中に未だ収まらないヴェールをかぶったものを虚実と決めつけ、ヴェールを剥ぎ取るだけの実力を持たない自分の失態を相手に押し付け貶める、レッテル貼りの一種なのだ。
そしていざヴェールを剥がせた時には、それもまた科学として取り込み、その質量を自分として増大させていく。
その原理は「自分は正しい、それ以外は間違っている」と押し付ける、かつての宗教と同じもの。
すなわち科学とは、神を”科学”とリネームした、最新の宗教の名称である」
なんて文章を思いついた>>299
>おれはHGSSから入ったから前情報あったけど、当時の子どもたちはどれだけ絶望を叩き込まれたのか
なんとなーく話しかけたらまさかのかつての自分との対面で
しかもピカチュウLV81とかいう圧倒的な数字に度肝を抜かれ
興奮しながらボコボコにされたよ
当時の自分の手持ちはLV50とかがせいぜいだったからね
敗れて悔いなし!
って感じになるよ>>330
そういう議論が終わらないこともまた科学。>>335
やっぱあの人の話術こえーよ…>>299
その者の名は ミラボレアス
その者の名は 宿命の戦い
その者の名は 避けられぬ死
喉あらば叫べ
耳あらば聞け
心あらば祈れ
ミラボレアス
天と地とを覆い尽くす
彼の者の名を>>299
初代より平均レベルが10くらい下げられているバランスから叩きつけられる初手81レベルピカチュウ
あくまでピカチュウなので倒せはするがカビゴンで再度絶望する親切設計>>335
妻からの「大人になってよ!」の言葉と共に別れたから、「大人になってれば」ハナとも一緒にいられて、結果死なせることもなかったわけだからな>>343
両面だったら書けないじゃん!>>343
書くところがねえじゃねえか!
チラシ裏が白紙なのパチンコくらいだべな>>285
最近、物語を読み解くには教養が必要であるということをしばしば思う。書き物は読み手にある程度の教養を暗黙に要求していると感じる。>>342
とりあえず千空の科学論貼っとこ>>347
大丈夫、キリコ呼ぶ?>>320
・アモルファスは固体の一種、結晶でないことと液体であることはイコールではない
・どの系を中心とするかで計算しやすさが変わるからどっちでも良くはない
・酢(調味料)は間違いなく酸性>>365
これはまだオフレコなんだけど、今まで亡くなった方のほぼ全員が水を飲んでたらしいぜ……>>368
しいたけ!
バルフレアナイトってなんなの!>>317
知見というよりは興味のほうかな。
お話に関わる要素に宇宙(天文)と量子力学の概念が多分に含まれている。
ただその膨大なネタを描写だけしてほぼ解説しないストロングスタイルを貫いているアニメなので解説等を見て勉強しないといけない。(しなくても見えるけど)>>370
まず改行が多すぎる。読みやすくしたつもりだろうが多すぎてせっかくの良い文章の繋がり途切れて頭に入らない。スクロールが手間。>>372
犯罪者の9割はパンを食べたことがあると聞く>>383
知っとるか?このスレに書き込んだ人は幸せがやってくるらしいで
知らんけど>>359
ちょっと前まで地域の病院を統廃合させるな!
って言ってたのに今ではコロナ病床がなぜ足りないのか嘆いてるからね>>381
とりあえずHPVワクチン摂取した人してない人の副作用発生率と子宮系の病気の発症率の統計を出しておくれよ、興味あるから>>382
その場合も特異体質とかを考慮するなら「全人類の複製をその都度用意して治験」とかいうことになるからな。>>389
明智「僕は人の欲望を盗んで弄び廃人にする探偵団を許せない」>>360
凶暴なので良ければどうぞ。>>357
いわゆる無口主人公やプレイヤー分身系を他媒体にするさいに無口な理由とかをちゃんと設定するのとか好きだな>>381
ワンピースで今のところ一番(自由的な意味で)海賊王に近いけど海賊じゃない人みたいなこと言いなさる…>>388
だが人とは目の前の一人より幸せでないと満足できない動物
それ故にここまで来たのだ>>398
せめてコラじゃない奴を貼ってやれよ……>>359
正直最初推進側も摂取は10代の少女のうちにとか、性行すると罹る病気の予防みたいな言い方しなけりゃ良かったのにと思うよ
なんで女だけ痛い目に遭わなきゃいかんのって思うし、そもそも一生DT処女の予定の人間なら関係ねーよって思うよ
他の法定ワクチンならまだしもすぐ感染が広がるってもんでも無いし
HPVは男でも普通に罹ってガンの原因になるとかもっとアピールすべきだったよ>>396
鉄鼠の檻、関口くんが煽ったせいで一人ラインを超えちゃったのに、肝心の関口くんは通常営業なの、お前そういうところだぞって感じだ
あと鵺は…>>384
メーデーの事故は本当に頭痛が痛くなるのが有るからな…。なんで自動車よりも免許とかの難易度が高い乗り物でそんな杜撰なヤラカシが横行するんだよ…。>>361
いや桜の学校に転校する前の学校でやらかした>>384
マーフィーの法則からは逃げられない!>>377
腕を取られて魔力がほぼない状態のネロですら魔力使ってダブルジャンプできるのにレディはジャンプ一回だけだしなカリギュラ2は前作5年後で、リグレットは突如して出現して一切情報と出自不明でキイが現実では販売されてない試作品とかこれ前作事件内容を知ったなにものかが仕組んでるとかありえないか
解析し、知りたいそもそも『万人に100%効く薬』がないのは、そっちのほうが生存に有利だからだしね
これは薬側というより人間側のシステムなんだが
要は多様性の問題よ。万人が、同じ薬で等しく効果を発揮する体質なら
同じ理屈で一種類の病気で種まるごとの絶滅があり得る
だからこそ、個々の個体で「病気に強い」「病気に弱い」のに分かれる
更に言うなら「この個体はこの病気に強い」「この個体はあの病気に強い」……とリスクを分散させている
そして全滅さえ避ければ、残った個体が繁栄して数を戻し、また多様性を作ればいい
万人が等しい規格を持っていないのは、それが生き残りに最も都合の良いシステムだからだ>>400
左門くんはサモナーとかいう漫画。
「来い………ネビロス」
「行くぞ、無敵のお前で」
ライバルの悪魔が受肉してるのを逆手にわざと殺され、悪魔として主人公に再召喚、かつて肩を並べて戦ったコンビでヒロインを助ける熱い漫画だったな>>395
マスコミ叩きを楽しんでる連中もな>>412
フィクションみたいに夢とロマンを見習ってほしいよね>>360
忘れもしませぬ。あれは拙僧が弟と一緒にヴァルチャーに偽装して暗躍していた頃。>>396
京極夏彦さんこんな本も出しているんだ。
今のが読み終わったら時間見つけて読みたいな。>>393
ご先祖の尻拭いをするのは正しいんですけど無用な騒動を起こさないでください個人的に、科学とオカルトはカチ合うものじゃないと思ってる。扱う対象が違うだけ。互いを否定するのではなく、違う次元に存在するもの。根本的に、お互いの物差しが違う。故に、科学を以てオカルトを否定しようとするのは不毛。
>>403
要は「どうしたら思い悩まずに生きられるか」って哲学であって、立川のパンチのやってたことはそのカウンセリングだからな……>>412
作者『だって盛り上がると思って…』>>417
最近の例だと野生のタスマニアデビルにウイルス性の腫瘍が流行したんだけど、「ウイルスで死亡するより前に交尾して子孫を残す」ことでこれに対抗したんだよね。つまりタスマニアデビルがみんな年増好きならウイルスによって絶滅していたわけだ。>>426
こんな感じでいいのかな?>>360
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38487771
こんなレースは初めて〜♪
本当に初めてだよ!!niconico
>>427
・死んだということに絶対になってもらわないと困る
・遺体があると切実に困る
となるとアレ以外は難しいんだよな実際>>384
メーデーを見て特殊事例になれているからでは(直球)>>434
誤字ぃ!!死ん/でる死ん/でる!!!>>426
レジェンド驚愕顔。>>443
篠原先生の男の趣味重くない?趣味が合うからいいけど…>>299
圧倒的ボスキャラであったフリーザ様が逆に挑む形になった伝説の存在 『超サイヤ人』>>448
実は、掛かった状態で何回か勝つと、『暴れん坊ウマ娘』という称号がですね······>>448
ぐだ子かわいいよぐだ子>>426
ちょっと前に神様の話もあったのでこれ>>445
愛染さまは浦原さんのこと評価してるからそこまで外道とは思ってなかったっぽい>>445
その後、ただルキア助けてきたと理解してあいぜんポイントあがりました色々慣れてきたから満を持してゴルシに手を付けたところだがこの娘めっちゃ動く…どんだけモーション持ってるんだ
>>426フレーメン反応
>>336
きっちり集めて仕留めぬから痴れ者共が図に乗るのじゃ>>426
平均的ヒロインの愕然顔(ぐらんぶる調べ)>>464
ぱかチューブの産物>>459亀ラップ並みの創作事故じゃねぇか
>>456
バーン様の驚愕顔は腕切られた時の呆け顔とカイザーフェニックス破られたときの汗顔も好き>>426
古典的漫画表現が多すぎたD4DJ>>426
「清楚っぽいこの子がこんな服を着るなんて……」>>412
天皇即位の日台風の勢力が弱まり、直前まで雨が降っていたが晴れて、皇居を包み込むかの様に虹がかかるとかファンタジーかよ>>459
でも、歌詞はシラフで書いたって聞いたのですが······>>426
驚愕の表情のある種類型の1つ、白い眼
元ネタのガラスの仮面の方はコラと元の区別に困ったのでパロの方で>>450
あー、そういう現実(地獄)もある訳か。思いついてない発想だった。でもそうか…。確かに記憶が戻ったら自分は悪人だった、っていうのは記憶喪失キャラの悩みであるあるよね。>>443
今度も楽しみだな!>>429
仲間を忍者にぶつけて無駄死にさせた他にも、数日前までカタギだった仲間たちに暴走(ゆめ)を追わせて、(イヌはいいとして)パンピー大虐殺させちゃったことも若干負い目あったんだろうなぁ
ゾクガミ、極道サイドじゃ2番目にマトモな頭だろうし>>474
笠松ではダート短距離も勝ってたからこれでも適性控えめな方という>>412
メジャーで日本人が160キロとかロマンだよね、野球の世界大会で優勝は流石に調子乗ってると思うから準優勝にしとくわー、なお>>482
「人を死地に送り込む理由に他人を使うなよ」としか言えねぇ……>>462
シルヴァリオシリーズよりサヤ・キリガクレさん
炎球を精製するというすごくシンプルな能力者
ガチレズなとこ覗いて一番まともな方のアマツだと思う>>465
なお尾田っちはいたくお気に召したご様子>>426
アホがまともっぽくなる=恐怖>>462
アサルトリリィより私立ルドビコ女学院の羽田・カタリナ・芽衣。将来は忍者になりたいそうで、最近はとあるステルス系アイドルリリィの情報屋に弟子入りして食糧を貢いでるとか。>>493
小林靖子のウマ娘とか中盤〜終盤乗り切るの辛そうだ…
その分ラストのカタルシスは凄まじいと信じられるけど>>493
ただでさえ史実がお辛いんでこれ以上とか勘弁してくれぇ忍者ですね。
>>494
「教え子に脅迫されるのは犯罪ですか?」のヒロインの一人。全8巻で登場は2巻
かわいー女の子にモテモテの塾講師の先生という裏に、なかなかにシビアな社会の仕組みとか書かれてる
面白いよ! ぜひ買ってね!
https://bookwalker.jp/dea43ee8f5-f885-4eb6-9fef-d80edddd160e/>>475いいよな…
>>483
正直、一連のデクブチ切れシーンは初見で「ヒッ…」ってなりました…言うて色ねえも地獄の実験の果てに能力を手に入れた人だしなあ
>>426
前触れもなく異世界転生するとこんな反応になるよね、と
読者と主人公の感情が一致した瞬間>>507
ありがとう、チェックするわ>>426
雅様もそりゃこんな顔になるわ>>485
俺の中の俺ってそういう意味…?>>462
忍とは死の美なり
というシビアな世界に生きてるシノビ少女たち>>502
コミックdaysの方なら、12(月)の正午までだからよ……
この殺機(チャンス)……逃すんじゃねえぞ>>462
「4人はそれぞれ嘘をつく」の抜け忍千代
忍びを抜け、お嬢様キャラとして日常生活を謳歌して本人は満足げなのだが
里からは日々刺客を送り込まれている
が、相当強いらしく手傷を負う事はあるが概ね撃退しているらしい。>>486
どことなく艶のある男子のほうが作者の性癖だと思う>>482
尻を拭かせる手に他人を使うなよ>>485
勝利の女神は私だけにチュウする
なーなーはーさーん!…アー…マー…ゾーン!!>>462
元忍の音柱>>493
ウマぴょいつーか伝説の終わりをきっちり描写しそう。>>514
ありがとう。ヨシ、土日に用事はないな…。
今読もう。>>512
タイムワープしてきて歴史改変を企むタイムジャッカーだよ>>508
いやおハゲ作詞はだいぶアレじゃないか・・・素晴らしいけどもYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZTYBsveifYI
>>498
ダイスという略し方は、サイコロを振るダイワスカーレットというネタができるから好き。
TRPGで1しか出なくて強そう。>>511
スイカバーって聞くとガンダムを思い出す。>>535
残念ながら修正後(綺麗だ)したか見たことないんだが、修正前だとどんな感じだったんだろ>>424
巫女装束になる満開でもやはり一番神々さがあるのは大満開>>511
アイスはここ数年あずきバーにハマっている>>536
そもそも笑えないトラウマであるヤクザも、コロコロされてる親もヤクザで
シノを何らかの理由でコロコロしそうになったところを止めた結果説もあるんだよね>>521
いいっすねえ>>545
どこにも人間が映っていないんですが…>>540
スッ>>547
まあでもなんか日本の神様受けは良さそうな風景ではあるから>>539
初めて育成でうまぴょいライブを見れた時の感慨は素晴らしいぞ>>426
※右の人は優等生キャラですでも極道の子なら
教育次第で極道もまともになれるし忍者も可愛がってくれる存在になれるって和解の希望でもある
今のやらかしまくってる極道族とは和解無理だけどな!>>490
素晴らしいなって最狂悪童伝ガムテもいま無料なの!?
気づかなかった…
https://comic-days.com/episode/13933686331718458316>>561
うーんこの絶妙な悪女顔(厳密には悪女じゃないと思うけど)>>561
スパロボでは割とまともだから...
正確にはちょっとあれだから放置して
ギュネイを掘り下げるってのが多いイメージだけど>>566
貴女は年齢的には弾けすぎだ真面目にウマ娘アプリがこのクオリティだって予想できた人万馬券当てた人くらいの割合だと思うわ
>>558
そういや宿禰が最後に喋ったのいつだっけ…>>564
夜湖武…とすると強そうなお相撲さんだなぁってんなわけあるか>>570
完全体がコレ
妹のツクヨミを過剰にディスったり、妹のスサノオを「スーちゃん」呼ばわりするサービス開始直後から一線級のヒーラー>>577
銀ちゃん片腕ないっぽいの悲しい>>539
ゲームに触って見てから考えても遅くない!>>560
アメコミでいう(スーパーマンと比べれば)普通のスペック…みたいなものかな。>>581
ほぼ無案件ウマ娘販促おじさんと化した天開司はあたりまえだが
小ネタを広いつつ限界オタク化しながらリアルお馬を宣伝するニュイとか
結構競馬好きvにいたんだなって印象
恵みの雨が降って地中に潜伏していた競馬好きがタケノコのように出てきている>>462
(ステインはアレ忍者的な衣装でいいのかしら…と
疑問に思いつつ、ここぞとばかりに
ヤクザ/極道系ヴィランなオーバーホールを無言でスッ…)>>597
(実は自分はグラフィックよりもゲーム内実況の熱に興味を惹かれたクチである)>>584
関連性なくね?>>564
相撲ってかレスリングならギリシャ神話やケルト神話にもあるね>>599
上に行けば行くほど比較対象も凄いことになっていくから…>>426
ここは一つ、可愛い寄りの驚き顔で>>453
いつまでたっても情報が完結しない!>>595
アーラシュと陳宮をLV100にするために種火周回で忙しいからちょっと待ってくれ。>>597
Cygamesレベルのソシャゲ王手が「出来に納得いかないから作り直す」だからそりゃあクオリティは上がるだろうけどここまで上がるとは思わなかった。
大体のゲームは延期するとク.ソゲーフラグ立つから余計に。>>567
あのプリキュア脚本家なんてことしてくれてんだ…ホントに…>>566
エヴァのアスカもだけど自己顕示欲や承認欲求を強大なコンプレックスに肥大化させた人は創作でもリアルでも苦手なんだわ
(というかリアルでそういうタイプの人と上手くやれない経験が影響してるけど。まあリアルのそういうタイプの人が得意っていう人はいないだろうけど自分は特に苦手)
それでもキャラクターとしては個性的で面白いといえるキャラになってるあたり昔の創作関係の人って凄かったんだなって思う>>602
自分からナンパしたくせに
相手が本気になるとめんどくせーってなる男っているよね
みたいな>>588
そもそもプロデューサーの目に留まったきっかけが時代劇のお色気くのいち枠のオーディションだからね。
本人が望んでることだからヨシ!>>602
だってシャアだもん。
情けない奴だし。>>615秩序のない現代にドロップキック
>>602
ただまあシャアの気持ちもわかるというか…
この子良さそうって拾ってきた子が"こいつやべえやつやん"って気がついて持て余してしまったのは分かる
やったことはク、ズだけど>>602
お、ニュータイプ能力あるじゃん誘ったろくらいの気持ちだったんだろうな…>>590
だって忍者の皆さん割と心情汲み取って慈悲深い感じでぶっ頃したしてくれるんだもん>>619
侍娘
つまりうっかり侍>>583
実際、読み切りの頃とか見てるとまあ…その…すまん
汚い言葉しか出ないから一言だけ言うとシュールギャグからシュールとギャグ取るとこうなるんだね、と>>626
こち亀枠だな
いつでも安心して読めるような>>619
イベントで「あ、カルナさん結構剣客として強いのか」と判明した
その時の配布が無才病弱剣鬼娘であった>>629
善良な主人公が悪辣な目にあってもめげずに頑張って進んでいくのは王道ストーリーではあるんだがな…>>621
キャラとしても基本明るいアホの娘でかわいいぞ!皆の人気者だ!
有馬記念とかいう単語は気にしなくていいぞ!>>611
と、特異体質は後天的にも取得可能って色姐が証明してるから……あれも極めた結果だろうから……>>620
て、テレビに映して大丈夫か!?
邪神つれてきた>>631
マックイーンの目を見開きながらスパートかけるの好き>>593
最終回まであと数日というところでコレがお出しされるの、やっぱり読者も頭ガビガビじゃないか斉木もだが優しい世界のギャグ作品好きなんだ
ロボ子の出来るだけ汚い言葉では決して貶さない作風いいよね...
理不尽ギャグも嫌いではないけど
理不尽に馬鹿にされるのはちょっとね>>647
両方ともしっかり良いヤツ>>641
「GIRLS LEDEND U」のライブ実装をサイゲは急ぐべき
あとナリタタイシンとツインターボの育成実装とあとそれから……>>597
練習風景は名残りが結構あるな>>637
初期で来てくれたから最後まで使ってたトリストラ>>654
ライス派なんですね真実(マジ)かよ>>536…
割と信ぴょう性高いっつーか有り得そうで怖い
元ネタ的にも『実は本来、逆の立場に当たる出自だった』的な設定はどんでん返しとしてありがちなパターンだしウマ娘は2期見逃したのと最近インストールしたデュエマやシャニマスが忙しいので手につかないのが予想できるので入れられてないっす
>>665
休憩中にそんな事はいいませぬ事よ(休憩中にアズレンの軍事委託しながら)>>640
継承は終わらぬ。トレーナーの胸に有馬への野心ある限り!
『ファンの軍勢(アリマキネン·ウララライ)』>>668
アイツ頭は良いからな>>670
そんな事言っていたらジャイアンもスネ夫もモテモテじゃないし・・・>>671
とじみこはいいよな……>>670
こんなこと言ってるけど可愛がってる妹が嫁になってやるの可能性あるのが本当に笑うしかねえ>>598
カッコいいだろう?>>669
登場してから二話で随分と変な路線に入ったな…
いやこれ脱線してない?>>650
その場合
ディオ様「(うおっ、真面目に返答してきたぞ!なんなんだコイツはッ!?)」
みたいなリアクションしてくれそうでアリだと思います>>676
なお結婚式で逃げ出すオリジナルシーンを入れた映画
いや、そこは逃げ出したらダメだろ・・・
しずかちゃんのパパの説得が無意味になるじゃん・・・>>663
トロワがスネ夫ヘアーと言われ続け数十年
本家のイケメン化がトロワみたいと言われる事に>>676
ダメンズに捕まる思考パターンや…そういや皆さん古戦場は?
私は書き込みながら殴ってます>>687
直前に例のハルウララの負けイベ(※イベントではない)noteがあったのも大きい>>690
今思い出した>>698
デース言うキャラにタキオンにヘイローにハルウララ
これは遊戯王>>694
地頭が悪いわけじゃないんだよのび太。
ただめちゃくちゃめんどくさがりなだけで。>>696
ライブとかでちゃんと汗かいてるのは良い文明ウマ娘ならランニングデュエルできるはず!
>>700
そうだね>>705
大長編と言えばこんなツッコミされたことも>>705
のび太死にかける=大長編ゲストとのび太が交流を深めるフラグだから>>709
アンデットを支え続けた名カードがあるじゃないhttps://www.oricon.co.jp/news/2189538/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=tw_pic
関智一さんがドラマに出ると知って驚いている
特撮には何度か顔出しで出たことあるけど、こういう一般ドラマに出るのって何気に初めてか?
最近声優さんのお仕事の幅が広がってきてうれしいなぁ
このブームがせめて10年くらい早く来てくれてればな…と思うこともあったり…>>715
なんか別の生物に暗黒騎士ガイアが乗ってるんじゃね?>>715
ガイアという名前のウマ娘で済む>>716
嫁の名前も変えられるぞ>>715
もしかしたら赤兎馬が本当に呂布かもしれない。>>706
個性ありすぎてパロられる奴>>709
TFスタッフはさあ……>>727
遊戯王で学ぶ足し算>>733
いいよね武器庫みたいな持ち運び方ウマ娘世界には馬がいないからナイトの駒はウマ娘なんだろうかその場合ダイのシグマもウマ娘なんだろうか
>>733
筆頭の帯刀好き。けど刀引き抜く時よく自分の腕傷つけないなと思う。
カッコいいから別にヨシ!馬娘世界のスレイ.プニルってつまりケンタウロスになるのか?
>>712
バレー素人だけど教育者としては120点だよね武ちゃん先生ふと思った。ウマ娘って配達業強そう。
ウマ娘世界だと先代の円楽師匠は歌丸師匠から何と呼ばれてたのやら
>>706
スポーツ漫画だともれなくついてくるよね、汗表現
個人的にテニプリと黒バスの汗の描き方は似ていると思う>>744
ウマ娘世界の円楽師匠が女顔の可能性が微レ存……?>>741
王女が犬になったこともあるゲームだし問題ないな!>>733
雑な持ち方もそれはそれで好き>>733
背中にいっぱい剣背負ってるけど、特に作中で使った場面はない
しかも本人は見ての通り槍使いである>>743
バイクのウーバーイーツ配達員をウーバーイーツウマ娘が追い抜いてる二次絵ならどこかで見た>>739
1話の怪しい雰囲気が2話で完全に消えて萌えキャラになったの印象深い。>>728
その人らは右下の人以外はサイボーグで人工筋肉が戦車並みの防御力持ってるから装甲服とかの類要らないし、右下の人は強化服着てるとはいえ生身のくせに剣一本で銃弾だろうが切り払うというトンデモナイやつらだからなあ。>>741
あ、それ二次創作で見た事ある>ドラクエ8が姫がウマ娘になる話
というか見た目的にはアリアリでは?>>733
腰周りにホルダーは基本にして頂点ミーティア姫はメインヒロインのはずなのに
喋らない馬の期間が長すぎるし
擬人化して交流させるのはありだと思う>>709
禁止カードの馬もいるぞでも大河見てると声優さんが結構出てるから「出るのか嬉しい!」とはなっても「出るのか意外!」とはならないなあ……
>>734
一見剣好きのように見えて、実は一振りで確定クリティカルの代わりに剣が粉々になるからいっぱい持ってるだけという、剣好きにガチで殺意を持たれた人来たな。あと少しで進撃最終回か…
>>762
人になった馬か……>>761
いきなり馬の状態からスタート
その馬状態すらイベントの時しか出てこない
出てきても馬なので喋れない
たまーに人間に戻ることもあるが、人によってはコナンくんが新一になる頻度のほうがまだ高い
設定上幼馴染なのはわかるが
設定じゃなくて本編のストーリーで語ってくれよ!
ってなっちゃうのよね>>772
一人だけ他より色が白い+モチーフがバラという強者感溢れる社長>>768
No.2覚醒者のオクタヴィアも馬型だしね>>780
バ頭琴の音を聴いてしまった殿様が魘された末に発狂死して、スーホは嫁に取り憑かれた狂人に成り果て行方不明になり、やがてバ頭琴の音を聴いてしまったら魂を持っていかれてしまうという都市伝説だけが残されるホラーENDになりそう>>784
それヒロインじゃなくてラスボスって言うと思うまあアレよ
白いウマ娘の遺体を火葬したら中からバ頭琴が出てきたとかそういう感じで(投げやり)
流石にスーホも白い馬も悪者じゃない被害者なんだし>>784
死人を楽器にするのも、殺るために結婚するのも普通に居るからなあスーホの白い馬ってどんな話か全然覚えてねえや
スーホって貧しい少年が傷付いた白い子馬を拾って大切に育てて、数年後お姫様の結婚相手を探す競馬大会で白い馬で優勝するけどお姫様の父親はスーホが貧乏だからと金だけやってそれどころか白い馬無理やり奪って、んで白い馬は宴会をしている隙を突いて逃げ出したけど、追われて矢とか射られてボロボロになって
それでもようやくスーホの元まで戻れたけど息も絶え絶えで、次の日には死ん/でしまって、スーホは悲しみのあまり何日も眠れずにいたけれどある晩寝たとき、白馬を夢で見て
白馬「俺の死/体で楽器作ってクレメンス」
とお願いされて聞き入れて出来たのが馬頭琴。
だってことぐらいしか……>>788
木場さん操作出来て必殺技でオーガに変身出来るゲームがあるんです。
ライダーレボリューションっていうんですけどね。>>797
要約として使えますよそれ>>788
カイザブレイガンの持ち方で木場かどうかわかるというね
でも、実際セーフティ機能とか見るとこれ剣と銃は併用前提というわけでもないよな?>>803
それ黒く塗ってアンテナを鹿角状にしてポン刀型GNソード付けてマスラオガンダムとかにすれば良いんじゃね?>>765
まったく知らないけど変態がウリのVの者を連想した>>807
顔を殴る→腹を殴る→俯いた相手の頭に打ち下ろしを叩き込む→倒れた相手の腹にサッカーボールキック
これが主人公のやる事か>>800
CV桑島法子の人だね。
あの回、最後の「話してもいいけどよ、お前らに理解できんのかよ?」マジで怖かったわ。>>802
日本人が「むかしむかし天竺のおっさまが〜」ってやってたようなもんかね>>784
魔女か何かで?
魔女と言われても弁明できんわ>>810
言葉足らずだったけど、生前の知り合いを期待してたのは他の子だ
以前のアイドル時代や子役時代が被ってそうな瞳子さんと愛ちゃんとか泰葉先輩とリリィとか
蓮実ちゃんは純子ちゃんを映像とかで見覚えが有る様な……みたいな展開無いかなーって思ってたんだ>>804
でもね?最終的には>>826
ふふ…いいぞ…これからも胡乱で突拍子もなくて筋が通ってないあらすじを大切にしてやってくれ…>>828
これアカザ殿の背中がいい感じにコラ感出してるよな>>830
木場はアスランみたいなもんだからな>>822
まあそれだけ声優にユーザーが求めるものが増えてきたって事なんだろうねえ…
それが良いか悪いかは分からないけど>>818
でもるろうに剣心ワールドで明治以降に地獄へ堕ちると志々雄が閻魔やってる姿みたい。>>836
嫌いだから人の悪いところにすぐ目がいっちゃう的な>>828
人間の頃の話上弦の中で一番怖かったゾ>>839
人の方はそりゃいいだろうけど、ケンタウロスの大きさが馬並みなら悲しいことになりません?>>844
白馬(ゴルシ)>>847
勘違いだったわ。恥ずい。>>843
長田さんも純粋なサイコかと言われると違うけどね
あんな人間が好きになりようがない境遇下にあったらああもなる
どっちかっていうとソシオパス?>>852
誰の面が白くてデカイって!?>>818
まぁ志々雄様は国を取れそうな時代だったから行けるとこまで行ってみたい程度にしか考えてないだろうし……多少はね?
ちと人よりデカイだけさ人生かけて得られるもんと壊せる範囲が>>818
壊したり消費するのは得意でも、作ったり維持するのは考えない性根だろうしね
本来は方治や破軍のハゲとかが官僚的な立場になるんだろうけど>>771
ウマ娘化したら
・他のウマ娘とは明かに違うオーラ、というより威圧感
・機嫌が悪いと周囲の環境が激変する。物理的に
・呼吸をするだけで周囲の環境が変化するので接する人は常に命がけ。
・スタート前に一呼吸しただけで周囲が無酸素状態になり他のウマ娘が酸欠状態に陥りレースがお蔵入りになった伝説を持つ
とかなりそう。化け物か?化け物だったわ>>842
この機会についでに外伝も履修しておこう
長が割と鬼畜やで
長が自分の名前一々言うのはそうしないとアイデンティティに深刻な問題を抱えそうとかあるんすかね
https://comic-days.com/episode/13933686331715528259>>864
そっか…。壊左さん、親友の孫に殺られたんか…。そっちのが寂しい…。。
ガムテは読んだ。プリマの愛はどうなるかねぇ。>>848
幡随院○○らしいね。…最初の極道と同じ名字の(幡随院長兵衛は実在の人物らしい)>>877
秋葉くんサイコだからね
コッチもチョイスが悪かったhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/天問1号
中国も日本もアラブも探査計画や機体にすごく素敵な名前つけてるのに英語ネーミングってどうしてこう微妙な感じのダサさがあるんだろうか……>>882
リンクスで堕天使ホーリーライトニング(?)相手にしてて思ったけど引けなかっただけでセプスロスケールがドルベのデッキに入ってたんだとしたら七皇No.2なのも納得だわ
ヘイローとノーブルしかエクストラに無くてもアニメ世界じゃ充分お釣りが来るhttps://mobile.twitter.com/s58883333/status/1379322534483533824
ネコっぽいATフィールドを破壊するのに特化した女の子は息子の彼女になって後の義理の娘なるこれがゴジラVSキングコングですか。
YouTubehttps://youtu.be/aEGkxQ9jO3w
>>884
瀕死/にしてるならまず追い詰めてきっちり「ぶっ/殺/した」してそうだしねぇ…。>>875
本人の実力とか個性じゃなくて、審査員が見慣れていた、20年近く前の当時に関心を持っていたパフォーマンスだったから点を入れられたのかも、という着眼点は凄いなと思った。https://twitter.com/ryo_minenami/status/1379813488730664968?s=19
なんだこの東京から引っ越してきた少年と田舎の美少女のボーイミーツガールラブコメは?
ヤンジャンの新連載かな?(錯乱)>>892
すーべーてがーきーらめーいてたー♪
おーさなーいひのきせきとりもどーしてー♪(切実)>>894
自分が感じてるのは無慙…。(やりそうな異能的にも)
自分は法則(ルール)守って極道にも忍者にも戦闘(カチコミ)ぶっ込むのが戒律っぽいなぁ、と。普通の象徴たるスーツだし。>>893
鉄の心も剣の体も桜や凜、更にはアーチャーすらいないのに血反吐はいて進む士郎って言われてていっぱい苦しい…。
「決して、間違いなんかじゃないんだから―――!」
って言えたらいいのかもだけど、それすら本人の為にはならないだろうし…。
緋田さん、シャニPなんとか救ってあげてくれぃ…。>>899
車ならトヨタ、バイクならホンダのイメージだからね日本は>>903
今後のアイドル活動の箔付けの為のwingだし200%の努力とかも普通しないだろうしな
新馬戦勝つ為に今後の競走馬生命潰しますとか本末転倒を良いとこよというより極道と忍者が滅茶苦茶強いのにも裏があるように思えてきた。
>>839
最近久々に読んだモンスター娘のいる日常読んだら馬乳種のモン娘とか出てきたから、相手に溺れるという意味ではイケる。>>670
小学生の人間ならちょっと出来損ないぐらいで普通じゃないかな。>>897
もう怪盗団にお宝盗んでもらうしかないんじゃないか?>>911
そうだな(打ち切りになった某ジャンプ作品を思い浮かべながら)
例え書き手がどんな下劣な品性していても、その作品に感動した気持ちは嘘にはならないからな
太宰はそもそも自分が原因で人死に出している事件を小説のネタにするという、よくよく考えなくても相当ク.ズいことやっているな
でも好き>>890
二人とも極道ドラフトで一度は極道行ってるっぽいから(Ωの回想的に)、組を忍者に潰されて一般に流れて適合できず失敗したって流れだろうし。さっき初遭遇して知ったけど余燼艦って高雄とエンプラも確定してたのね
ME高雄はよはよ(バンバン)自分には社長の宿題に挑戦するのは早かったようだ
すまないにちか…>>915
最初に出てきたのがコードGことエンタープライズ(アニメにも出てる)
で、そのコードGが最初に呼んだのが高雄だからね。高雄が余燼と名乗ったから長らく余燼高雄の個体名だったよ余燼
セイレーン作戦始まって陣営名になったけど>>831
人混みの中からも目を引かれる存在って考えるとスカウト組はホンマ才能の塊だよな>>887
あとはファイヤーラドンポジションにバゼルギウスも投下するのよ!>>922
ここで進められてコミック版のジャングリラ・フロンティア読んでいるんだけどね、なろう小説の小説書籍化じゃなくて漫画で出そうって判断した人は凄いなって思う。
実際にアクション多めで漫画映えする作品だし、言われなければ元小説って気づかないぐらい漫画の絵が馴染んでいて凄いって思う。>>921
俺の感性の場合は吠えよペンのケースに近いな
個人的に面白いと思う作品は必ずしも一般受けする訳ではない。いうなれば面白い作品を体系化すると一般受けがいい「面白い作品」と漫画熟読者いわばマンガエリートにぶっささる「面白い作品」に分けられる。
そして後者でその年度の「このマンガが面白い!ベスト20」に入る事は稀である。>>849
甘い言葉で煽てられるか厳しい言葉で叱咤されるかによると思うがまぁ
天才と言えるレベルではない凡人や才能の芽が無いタイプは厳しい言葉浴びせた方が成長の余地はあると思うの
やれ有名誌持ち込んだのにめちゃくちゃキツい事言われた!悔しい…次こそはとなるか
キツい事言われた…ムカつく!ネットでボロクッソ言ってやる!!
キツい…もうやめよう、向いてなかったんだ
ってなるか多様だけど
好きを仕事にするのってようは漫画においてはお前の作品つまらない、面白くない
って否定(ダメ出し)から入るから
その事実が受け入れられるか受け入れられないかもかなり一因してると思う
まぁ何にしてもどのような職種にも言えるが成長適性が低いヤツは早々に見切りつけられていいと思うよ
そこからやめるかやり返すかはその人自身だけど>>899
去年現実文庫でチャンピオン取ったからOK(そうじゃない)>>897
わし、天元様が万が一スカルグレイモンに進化したらヤベェからコロモンに戻すね理論が正しいって分かった気がする!>>928
すまん寝ぼけてた
これは気にしないで>>918
他の子がここぞ!!て時にトランザムしてる中でデュビアスアルケー君みたくずっとトランザムしてる様なもんだからなぁ・・・。
どっかで限界が来て爆発するのが約束されてる状態だからなぁ、現状>>865
疑われる理由はあるけどでもやっぱり好きだよ長
50話とか見ると特に
でも服はちゃんと着てください>>934
タレントモリモリの実写化と同じ動機よね
既存層もついでに買うだろくらいの>>860
スーホ君はジャスタウェイだった……?(ゲッター目)>>884
本編見た限りでも友人親友とヤりあうこともある
止めを刺したというか介錯したのは親友兼ライバル
ん~……長の中の人格が極道ならあり得るかも?
忍者と極道で長単体を指してるってのもありそう>>940
確認してみたらヘルじゃなくてあくまで麻薬レベルのヘヴンズだったわ
まあでもこれと別の薬で劣化ヘルズクーポンできるしなあ……(外伝参照>>860
背中に矢を受けても走り続けるゴルシとかカッコよすぎるんじゃが!>>765
ヘアピンしてるのもポイント高い。>>765
どこかで見たような……と思ったら思い出した
これか?950踏んだので建ててきます。
次スレ立てたので、問題がなければ承認をお願いします。
>>933
(演者さんは普通に可愛い)>>805
Zトン先生の描くケンタウロスは馬体がなんかセクシーだよね>>946
興行収入良いのは喜ばしいけど、色々延期になってたヤツが詰まってたせいもあって日本の公開日が5月でしかもGW後ってのはほんとおせぇ…>>962
零福ってあの作品オリジナルだよね?独自性のあるアレンジを色々やる作品だけど、七福神を合体させると大胆な発想。>>962
対戦相手の零福の回想で因縁がある感じの流れになった中、回想が終わった途端蹴り入れて「君、誰だっけ?」という
たしかに客観的には零福が一方的に因縁つけてきてるだけでもあるんだけど貴方さぁ……という煽りよ
……まあ、たしかに釈迦と会った時とは外見もその有り様もめっちゃ変わってるから
単に会った時と外見変わりすぎてて分からんとも、君みたいな有り様の神は知らない(人から不幸を吸い取って幸福にしようとした零福という神なら知ってるけど)という煽りとも取れるんだけどオロミドロは双剣で行くと楽、体が長い海竜種だから空中乱舞がはかどる
>>964
同じあんまりアイドルとしての特別な才能が無い勢でいうと
辻野あかりとか近いと思うんだけどあっちはメンタルスーパードライとごんぶと神経でバリバリイケてるからな。夢に焼かれてないし。
猿真似芸で食っていくぜ!ってくらい割り切って性格できたら適度な努力にペース落としてやっていけるとは思う。>>949
脇から生まれてすぐに七歩歩いて、最初に発した言葉が天上天下唯我独尊だったという話>>973
(ネスト壊滅には)必要な犠牲でした、わかりますね?>>973
あのままだと、百合が丘地帯人類奪還不能地帯になるし、マギ無効かバリアが拡大したら人類やばくなる>>961
シーズン2突破のときにシャニPはにちかの実力で優勝狙えるかもと思い始めたのに
にちかは「なみちゃんを参考にしたんですよ」だからね
自分でもプロデューサーでもなくて、映像で見た八雲なみを信じてるのがなあ
だから八雲なみはアイドルをしていて幸せだったのか?って少しでも考えたことは小さな希望でもあるのよね歌って踊れなくても農業(城島)とか絵(大野、香取)とか映画雑学(稲垣)とか別方面での開花を…と思ったけどコイツらレジェンド級のアイドルだったわ
八雲なみ(ひいてはアイドル)オタクなアイドル…は多分うけなそうだよなぁ…。
最近は+何かの特技があればアイドルやってける感はある
すくなくともその界隈でのアイドルにはなれる
某筋肉アイドルみたいな>>976
新規挑戦でどうなるか分からない部分が多いので、ドラマ時間帯の枠を貰えなかったのかもしれない。一応見逃し配信はあるので深夜に見れない人も番組はチェックできたはず。ウマ娘、我慢できずにダウンロードしてプレイしてプレイしてるんだけど…まずはキャラの育成をしたほうがいいんだろうか?とりあえず頭にバクシンキメてバクシンしてURAまでクリアしてみたんだが。
ほう、深夜枠で美少女系特撮ですか 攻めていて興味があります
>>984
とりあえずチーム戦の5人メンバー揃うくらいまでは育成したほうがいい
とはいえストーリーやキャラスト読んでも別に時間も手間かかるわけじゃないのでその辺は自由>>988
個人的にはそこまで凝っていなくていいから値段が手軽で安い方が嬉しい。>>973
チャーム1台平均1億としても、イージス艦一隻の方が、その20倍ぐらい高いし
日本の国防費的にはそんなんでも無いはず(やっぱ国防費高えな)変態レベルの技量というのはドン引きと同時に尊敬もするよね
1000なら翼
熊
1000なら髪型
複数能力
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ936
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています