よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 553人の怪獣使いと少年』
https://bbs.demonition.com/board/6620/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6627/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。>>8
武器満載のバッグをドーピンダーのタクシーに置き忘れたのってそういう事情か>>5
残念だったね…>>5
そっか>>3
まだ三輪ちゃんの方が幸せだなハヤテのごとくのハヤテと魔入りました入間くんのイルマくんは(親のせいで)貧乏だったな
>>22
ちゃんと高校の許可得てバイトしてる真面目な子だ>>12
ミハルの死因の間接的原因はシャア
やはりこの男、ろくな事しねえ>>12
そうだな
大活躍だったな>>21
貧乏という括りを超えた何か。>>11
魔術の深奥に触れて正気でいられた極めて稀な人になんて事を
なお流石にびびって学校中退したから物語開始時にそんな状態に魔王学院の不適合者アニメ二期、素直に嬉しい。しかも二クールに増えたし。
ただ日常コメディシーンも面白いからカットしてほしくないんだけど、駄目なんだろうなぁ。せめて一クール1~2巻分に抑えてくれ。3巻分は早送りが過ぎる>>26
装備の差をフィジカルで埋めてるの笑う>>23
スイッチ版は借金状態からの復帰が楽になった分キングやデストロイ号の火力が凄い事になってましたね……>>23
この新しい方の貧乏神既視感あるなって思ってけどアレだ賃貸住宅サービs………>>32
でも作中使ってるであろう金額考えると親が富豪としか考えられない>>7
一応証拠>>33
次はついに熾死王出てくるからカットないほうがいいなー>>22
あんなろくでもない親父でも住民登録してあるからデッキ持っている説に草不可避だった>>51
無理
紫苑は運そのものを不運に転換するから
要は周囲の存在全員をラクシュミー・バーイーよりも酷い状態にしちゃうようなもん>>63
つまりラインの黄金を持ちが最適解?
すまないさん出番です>>64
そしてそこから始まるウス=異本的展開……に、本編よろしく乱入&阻止する上条さん!
最終的に黒幕をぶちのめし、ヒロインも救い、いつも通り食費に喘ぐ上条さんの日常が戻ってくるのでした…
あれ?>>69
(絶対ラインの黄金的な何かだ…)>>77
後本人もパチンコやらギャンブルで消費してるから結構稼いでそうよね>>72
剣崎は割と生活苦なイメージ
1話でアパート追い出されたりしてるからかな>>72
進兄さん(刑事)と宝生永夢ゥ(医師)はやっぱり別格感ある>>71
それはハヤテの母親?>>47
うるせえ虎杖ぶつけんぞ>>73
8月1日 家族が一人増えた>>56
美味しんぼでも最高峰の屑である「富井副部長の妻」ポジの人をまかり間違って本編に出した結果がこれだよ!>>87
いえす。
ただVシネクローズで皆(及び一部火種)の記憶が戻ったから農家の猿渡が野菜送ってくれたり幻さんが色々根回ししてくれてると思いたい>>49
気になって軽く調べてみたら極道族みたいな頭で草集会所プレイばっかしたせいか資金がありません(モンハンライズ)
>>94
イベント台詞とか無くなるタイプならYES>>72
ニートな筈だが金に困窮するイメージは全くない天道総司。
おばあちゃんの遺産と本人のスペック的に仕事に困ることがまず無いからだろうけど。>>100
この前同じこときいたらノヴァクリスタル掘れって言われた>>47
植木鉢如きがヒロイン面すんな、腹立つ>>103
なお解読した連中からは
「何で最後まで異世界語のままじゃないんだ……!」
と言われた模様>>104
C級は無償(但し必要経費は出る)
B級は出来高払い
A級は基本給+出来高払い
https://worldtrigger.info/article/qanda.php>>108
お前は何故印刷された?>>58
何を言う。だからちゃんと任務先までの足は用意してるじゃろ?>>109
天草式自体が貧乏に見える不具合
ああ、だから人足で援助するのか…>>115
迅はA級だっけ?>>104
いまは野良A級隊員
A級は固定給でるし、戦功もいっぱい貰えるだろうからお金には現状困ることはないでしょ>>50
事故物件&働いてる場所の給料差(マグロナルドのバイター(魔王)と電話サポーター(勇者))で勇者のほうがいいところに住んでる。>>114
十分ハイスペックだよぉ!!>>114
…つまり最強では?>>103
序盤の戦闘ではメイン盾ヒロインで頼もしいと思ったら魔法攻撃に弱すぎてガメオベラしたソゥユートは数知れず>>118
しかも本屋の経営やジオラマ作って雑誌で取材されたりしてるぞ>>110
それまーた上条さんが入院するやつやん…>>114
かまちーの速度にルックスと戦闘センス付いた>>119
カスケードがフジキセキらしいね>>142
貴種流離譚において行き倒れるのは王道だし…>>137
ついでに貧乏くじ同盟の一人でもある。>>142
皇女も行き倒れるしシン皇族行き倒れてばっかだな>>128
刀語連続刊行する最中、実は八ヶ月くらいで12巻全部描き終えてたの笑う>>134
かまちーだって3Dいじってこういうイメージです的なことやれる程度のスキルはあるし!>>148
ひ孫の片方は信じてくれたけど、鬼なんて妄想でしょって言われるのはどんな気持ちなんだろ>>129
逆らえないようギアスかかってるで
言葉通じんから人質とって解りやすくするけど>>151
まあ、泣いてたらうるさいって言われて押し入れに閉じ込められたりしてたらそりゃあ嫌いにもなる。>>147
あーやっぱそうかー。
ネットフリックス入りたくないんだよな・・・。>>151
その父子はリアル美味しんぼ状態だったから・・・>>151
ある女性に交際を求めた際に
「男は夢がある方が素敵」と言われ
「だったら俺だって役者ぐらいなってやる!」と宣言
そうして今に至る>>162
剣崎もかなり貧乏>>144
でも仲良し部で貧乏なのは毒婦だけでは?
パイセンはあの頭脳で金はいくらでも研究費としてもらっていそうだし,ちぇるは特にそういう描写ないし
毒婦と言えば今イベで毒婦にやられていた人がまた一人増えましたね,大概だぞ>>139
お隣さんにはいるのにな(たまにおこぼれ貰う)>>166
ただの署名!>>176
『御使堕し』が起こるほど世界は歪んでいるという重大な伏線なのにな……マジでどうすんだ神の右席>>166
変に気取って幾何学模様になるよりマシ>>162
稼ぎが無いって意味ならアマゾン(野生児)>>175
しかも父親は2度と帰ってこないという残酷な真実をゆりさんは知ってるけど母親には言えないというエグさもあるというね。>>173
ファン「猫娘の萌えキャラ化についてどうお思いですか!?」
水木しげる「僕が儲かるならどうでも良い」
さすがです御大>>181
ごめん途中から別の路線(ムチムチ大事か?)に乗り換えて始発の話題(節約)から逸れてた>>186
まあ、リアル貧困家庭みたいに、昼食はハンバーガーとポテトチップ、みたいなのも嫌だが。>>190
それは呂太くん>>193(諦めないぞ...!)
>>189
せやな>>189
今日はいっぱい食べても良いのか?>>12
株で儲けてなかったけ(すっとぼけ>>78
イナリワンと一緒に早くプレイアブル化して欲しいわ>>201
今更?>>189
そっすね>>80
両親忙しいみたいな感じだっけ?>>173
妖怪としての特徴を考えると可愛い娘さんが奇怪な化け猫に変ずるギャップが醍醐味だから、変身前が時代に合ったかわいさに調整されるのは有りだと思う>>214ハンバーガーがくっそ不味く感じたから薬やめた俳優思い出すな
>>213
馬は血筋そのものが金になる商品でそれに関するルールも携わってる人も厳格さを求められるしな>>196
最近「骨格診断」っていうものを知ったけれど、知った後はちょっと世界の解像度が上がった感ある
自分の好きなスラッとした感じってこういうことだったんだ!みたいな>>217
目玉おやじ浮き輪のせいで全裸に見える
いや元から全裸だったわ目玉おやじ……>>218
コンプラ的にもヤバいしガチで血の雨が降る…>>224
オッティはもう別の嫁枠だから>>229
でもこの感じで行けば勝つ度に改心する仲間(マリアンとか)が増えて、最終的には魔術結社グレムリンが誕生して、第三次世界大戦に入りそう。
で、新訳ではインデックスがベランダに引っかかってる所から始まる>>220
何かオティヌスが理想のヒロイン世界作ったみたいになる気がするんじゃが!
世界そのものの変更は幻想殺シで無効化出来ないし>>234
売り出し方の方針が合致しなかった例もあるんだろうな
英雄且つ象徴として売り出していきたい馬主さんの方針と、個性を押し出して親近感を沸かせたい運営の方針が合致しなかったとか>>235
シャンフロの最近の話で、ブラック社員のプレイヤーが似たような事言ってたな。
サンラクがウミネコの真似と称して、「この世の全てを呪うようなカラスの鳴き声」をやらかしたのを聞いて、
「体壊して辞める直前の同僚がそんな声出してました」散々議論されたつまらないウマ娘二次談義をまーた始めるつもり?
>>225
5期には実は刑部姫が出てたんだよね。FGOのおっきーとは違ってアグレッシブというより天変地異引き起こすとんでもない大妖怪だったが>>243
身長149cmの女子はる>>199
一般人を体力回復役みたいな感覚で食うゲームじゃないか。
主人公が1がインテリで2が脳筋っていう真逆っぷりでどっちも好きだった。
特に2主人公が脳筋すぎて悪女ポジのキャラが全く悪女出来なくてツッコミ役になった挙げ句に可愛そうなことになってたのが斬新で記憶に残ってる。ようはディズニーと似たようなものでは?ルールとマナーを守って楽しく二次創作しようぜ!!
>>250
馬界の宮野真守だと個人的に思ってる>>248
154cmなら平均くらいじゃない?って思ったらいま女性の平均って157cmくらいなのか
思ったよりおっきかった…と、議論するきは無かった。単純に「テイオーのやや叡知なイチャ絵が見たい」と正直に言うべきであった
いや、趣味ではないはずなのに何か「テイオーいいな……」ってなってて……>>249
尾田っちヤクザ大好きだからベッジさんは活躍内定してたかもしれん。ホーキンスは知らぬ>>261
28歳152㎝元婦警アイドル片桐早苗さんをよろしく!>>266
肉体は普通っぽくても体を吹っ飛ばされようが両腕が音速の攻撃逸らした余波でビニール紐みたいになっても平然としてる化け物が拳で揺らぐわけねぇ!!>>266
でもあの人病み上がりで腕犠牲にするけど気合で聖人の攻撃弾き飛ばすからなまあ歴代首相をモチーフに美少女化したゲームが4年サービス続いたうえにクラファンで当初の予定の200%以上の資金集めてパッケージ(Steam)版まで出る予定になってる例もありますし…
大抵のものは美少女ゲーム化できるんじゃねえかな
制作サイドの身の安全を考えなければだが>>232
ガラガラ声な医者もそうだが
うるさい部下にフォーク突き刺したファザーも大概キャラ違くない?感が>>267
まずは都合の良い薬品を飲ませてからだ>>251
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wtinMFr_uxs
最近は料理で優勝する大蛇丸の人が出てきます>>275
遊星は序盤でエロを網羅しちゃっただろ、いいかげんにしろ!>>260
テイオーはキャラストの勝負で会長に負けた時に自分の中の感情に気づいた辺りが凄くなんかクる>>262
マルゼンスキーと比べられたばかりに評価が低かった同世代馬の話は、物悲しかったな
結果が全てではあるのだろうが>>272
歴代首相をモチーフに美少女化したゲーム
これを思い出したYouTubehttps://youtu.be/vYrjHoI2iUs
>>281
ヒロインが異形のラスボスになるとかその…………クリアウイング「どうも。公式に擬人化したらメスになるドラゴンです」
>>275
遊作は攻略難易度はかなり高いけど、成し遂げた後の一瞬のデレの最大瞬間風速が凄まじそう。データストーム解放って感じだ。>>255
でも俺は好きだよ「Fuck off foolish God!!!」(小声)>>275
遊馬ルートは主人公が悪いことしてそれを受け止めて欲しい遊馬が菩薩系ヒロインになるのはいいが
巨乳?貧乳?美乳?>>284
初エロ同人誌(ケンタウロス娘)がエロアニメになり、初エロ単行本のケンタウロス娘が抱き枕とフィギュアになっただけです(白目)>>242
二次創作は原作への敬意をもって、万が一関係者が見た時に気分を損ねない範囲で、っていう人としてファンとして極々当たり前のことが求められてるだけよな
馬主が力持ってるとか関係なく、ある程度のオタク業界を知ってる人ならなあなあで見逃してくれるグレーなエリアでも、オタクじゃない人が不愉快に感じかねないエリアはよろしくないわな>>294
やっぱり「俺」、邪魔なのでは…?>>294
…………ゅぅゃゃばぃ>>293
でもよ、声が>>292
ブッチーはそれを究めた結果、中華マフィア物・武侠物が書けるようになりサンボルを手掛けるようになったぞにちか編を見てわかった765346876315とかいう魑魅魍魎集団
この子ポップリンクスフェスティバルとかに放り込んじゃいけない子だわ(確信)>>275
そういやGXのOP2のキャラ紹介パートがエロゲOPっぽいって言われてたねYouTubehttps://youtu.be/ultEWvzXqrA
>>270
特級呪具・天逆鉾
四次元ポケットみたいなの(呪霊)から出したし、秘密道具でいいよね!>>294
遊馬と遊矢のルートの業が深い>>303
当初は予定に無かった2期だからマジで時間とか無かったんだろうな。>>270
MIBの「ピカッとするやつ」に似てるSCP財団の保有する「記憶処理剤」
財団の活動を社会から隠蔽し、無用の混乱を避けるために欠かせぬ技術である
クラスはA~Fくらい(設定により変動)にわかれ、一般的にはAが一番弱くFが強い
スタンダードなエアロゾルで吸引させるためのスプレータイプやグレネードで散布するものから注射、錠剤に至るまで多種多様な形式がある。また、財団の最高権力者O-5のみが発動可能なものとして、全世界を対象とした大規模記憶処理『アンニュイ・プロトコル』も存在するが、この発動は異常が世界中に拡散したこと、そしてそれを隠蔽しきれなかったことと同義であり、いわば「正常」の認識の書き換えともいえる。
原材料に関しては基本的に闇が深いアレコレがかかわっている
例外的なものとして記憶補強剤、「記憶の復元」にはじまり、「絶対に忘れない」ことを可能とする薬剤もクラスW~Zなどの形で扱われることもある。「認識・記憶・拡散・観測その他もろもろができない異常存在」に対する手段であり、服用すれば脳の負担で死に至るようなモノもある。>>306
公式の卑しか女杯準拠なら安全だな
とりあえず、モルモッ党員はその薬瓶を地面に置け>>306
日本の競馬の歴史を自分色に染め上げた化け物だからね>>307
藤原!駄目じゃないかまた記憶を改竄しちゃあ!FWD(♀)「ガタッ」
デコード(♀)「座ってなさいよ」>>318
香港でG1取った時の中国語表記の黄金旅程が元ネタかなー>>321
ホープはやたら髪型やら服装にバリエーションがあるヒロイン枠ですね…>>322
何だよこの風呂、どう見ても家の坪数よりデカいじゃないか
あと阿良々木さんは忍と一緒に風呂入るな、金を払って後退して欲しい程に羨ましいだろ>>327
しょごりゅうは主人公の気持ちを無視して無限ループで逆レ○プするサイコヤンデレ枠にいそう>>270
ドラえもんしか出てこなくて暫く悩んだ。
一般の人に知られてはいけない道具なら影で仕事を行う忍者の忍具やスパイの小道具とかかな?>>331
リボさんはロード以外のヴァレルあっさり出してきて使い捨てするのはどうかと思う
いやソードとS便利だから使ってる身としては文句言えんけど>>308
賢いけど大柄故に虚弱体質の多いメジロマックイーン血統+小柄で丈夫だけど気性の荒いステイゴールド
→大柄で賢い暴れん坊なゴルシ
虚弱以外全部持っていきやがったの笑う>>343
相変わらず汚いカード枠だなぁ(暴言)>>341
名古屋か関西辺りのお方です?>>319
ウィキやニコニコ大百科読むと、すげえとしか言えない
アメリカG1 六勝、年度代表馬とかかなりの実績をつんでるのに、血統が悪いことが戦績も含めた評判に左右されてるのが実にアメリカらしいというか>>341
上の方に触るとあっちぃ!ってなるしかき混ぜる必要があったねえ>>311
数値的にはBカップくらいじゃない?谷間も見えるし揉めるくらいはあるだろう。>>352
まあ、相手が世間知らずな小僧だからってのもあると思う。大人の余裕と先達として窘めることはしたくなるんだろう。>>326
しかもストイックだけど自分嫌いで言葉選びが下手で緊張のあまり心の中で友達に助けを求めてて褒められると照れのあまり逃走するかよわい生き物や
ええやろ?>>351
はえ〜こんなのも出たのか(しばらく離れてる勢)>>355
飛んでくるというか気づいたら隣にいるというか。最後の直線で突っ込んでくる赤い服にゾワッと鳥肌立つ事多い。
https://twitter.com/spon_/status/1376516139530903557?s=20>>339
透もだな。バレンタインは貰う側
思考はちょっとおバカな女の子だが。何か考えているようで何も考えていないと見せかけて色々考えているけど、語彙力や表現力がなくて出力できていなくて、結局ナアナアになるが気にしない感じだな>>343
成長段階を選べるタイプのエロゲにしてどうぞ>>369
一番キャラが立ってた時期だし多少はね?>>363
ベテランがあんだけ手厚く世話してくれることなんてそうそうないからね。少年も考えたように世話する相手が美女だとか金持ちやコネがある人ってことでもないし。>>372
この子ほぼモブなのにホントキャラ濃いな…>>342
こういう時は心の乙女を信じろ
アークナイツにはイケメン女子が多くて実際健康にいい
龍門近衛局の人々は個人的には”良い”乙女回路の駆動を感じた
ホシグマ(緑髪の人)さんはこれといった明確なイケメンムーヴはしないんだけど物腰が丁寧で長身で凛々しくて盾がゴツくて頼もしくてお酒が強くて…好き……(乙女になる音)
https://twitter.com/Lv01KOKUEN/status/1269600823492833280?s=20
後ペンギン急便とその関係者はドクターを軽率に乙女にしにくる>>374
そうなの?百合ジャンル興味ないからそういう視方があること知らなかった。でもやっぱり百合よりもNLのほうが樹里は似合いそうだな、と思う。個人的に女性Pは楓Pの比率高そう
>>382
アモンが能力や人格は申し分無いのに血筋で財閥の跡取りなれなかったことをアモン本人以上に悔しがってたからね
アモンを一番理解してて愛が深かったけどそれ故に闇も深かったという>>374
放課後の放だった…腹を切ってお詫びします>>385
薫君は「ジ・王子キャラ」だし巴は面倒見良くて人助けしたり相談乗ったりする頼り甲斐のある奴だからな。
そりゃあ女子校だったらそれなりに人気出る。
170台のレイヤとマスキング、169cmのるいるいが来て巴は5位ぐらいになったけども、高身長女子が増えるのは嬉しい(170cm前後の女子キャラ好き)>>391
性別関係無しに人気だからあんま参考にならん気もするなぁ…>>248
3番目だぞ。
ちなみに
小糸(148)
ちょこ先輩(149)
灯織(154)
の順番。>>395
とある自体はあらすじ聞く限りは男性向けと言うより一般向けのイメージだから女性ファンがいてもおかしくは無いと思う、>>358
それは人によってかな
女性だから中性的な女性や行動がイケメンな女子に必ず惹かれるとは限らない
ウマ娘や艦これでもそうだけどプレイしていく内に愛着が湧いて結局皆かわいいに方向が転換する場合もある
あと2次元限定なら男性キャラより女性キャラの方が年齢や体格差等関係なく好きになることも最近は多いみたいだぞ>>396
最後の最後まで本気出さなかったのは親父の方じゃね?(危うく勝ち鞍が阿寒湖特別になるところだったし、種牡馬としての道も絶たれてた模様)>>390
スタミナ十分あっても菊花賞や天皇賞春これで負けることある奴…!>>409
のあはヘレンみたいにキャラクターのインパクトが強すぎて配役に困っているタイプだから声なし勢でもかなり声が付くのが難しいタイプだと思う
ラジオか生放送でも他のキャストから「つかなさそう」とか言われるくらいに扱いに困ってる感あるアイドル物なのに声ついて子いるの!?ってなるのほんと時代だなって感じる
いやまあシンデレラガールズは色々特殊だしそれでも100人近くに声ついてるのホントとんでもないなって思うけどさ。>>352
・藁山に外套を敷いて寝ろと言われて「外套に藁がつく」とぶつくさ(野外で活動してれば外套が汚れるなんて気にしてられないのに)
・寝込みを襲ってゴブリンが来る可能性があるというゴブリンスレイヤー(先達にしてゴブリン殺しの専門家)の言葉を「必要ねえだろ」と一蹴
・ゴブリンなんて呪文一発で片づけられないでどうすると考えている(殺/された姉はたしかに呪文一発でゴブリンを片づけたが、ゴブリンの大群に詠唱が間に合わなくなり呪文を唱えられない状況に陥って殺/された)
・食事を提供してくれるのに、飯が不味かったらテーブル蹴っ倒してやると考える(昨日「俺をごろつきと一緒にするな」と怒っといてごろつきの思考)
・幸いキレたのはやや先輩の駆け出しくらいで、ほとんどの先達は「ただの駆け出しのイキリ」とちょっと呆れた程度の様子で終わったが、公衆の面前で神官という職業全体を侮辱したとも取れる発言をする(仮に根に持たれたら神官から干される可能性があるし、神官から干される理由として他の冒険者からも敬遠される可能性があった)
と、今のとこは完全に「世間知らずが現実も知らずにイキッてるだけ」だからねこの子
そんな子がゴブリンスレイヤー仕込みのゴブリン殺/害術に耐えきれるのやら……>>413
91人の声優さんに参加してもらっても、まだ半分以上残ってるからねぇ。>>373
そういや本田レベル100がいたのもこの頃でしたね・・・
スタッフに本田好きでもいたのか?>>390
福本作品だと全くの無名の馬(に偽装した海外の名馬)が最後に全て持っていくレースもあったな……>>414
後、ベテラン冒険者の嫁に対して色目を使ったのも追加で。下手したら殴られていてもおかしくないレベル>>414
地母神「私の奇跡がまたえぐい使われ方に・・」>>264
ガガガ先輩の後輩彼女連れは許されますか?>>434
綾地さんがいなくても7/21はそういう日扱いだから彼女は悪くない>>430
VioletViolence、やはりヴィジュアルが強いな>>439
間違えた一番右だ。7/21生まれの人は中学時代ネタにされそうだな……
火星に虹が出てじょうじもびっくりや
>>444
時子様面倒見いいからな。マイペースなタイプが苦手かもしれないが。>>447
やはり最低限のカラテは必要か>>434
ゆずで綾地や常陸するヒロインは珍しくないのにその二人が取り上げられる
お労しや…>>442
夢ならばどれ程良かったでしょう(ウェッ普通にク○アニメだったならまだよかったんだけどなハキュウ封神...
意味わからんやり方で内容も意味わからなくなってるのが...
家族思いで仲間想いな奴として仲間に入ってきてずっとそれで通してきたのに
後々に個人的独自的な行動をとってしまいそれが敗因に。ってキャラなのに最初からこいつは独自的に動きますよって時系列シャッフルしてまでネタバレかますわ
伏線になる描写カットしたくせに原作通りに普通にそれが伏線でしたってやるわ
総集編普通回総集編のサンドやるわ
頭いいはずのキャラが頭いい部分全部カットして馬鹿にしか見えなくなるわ...ねたで仙界大戦開始当りまで、総集編でやるねといえば許されるノリの作品なのに
>>417
ボーボボの再アニメ化こないかなぁ(深夜枠で)嘘だろ? 承太郎
>>458
惑星ゼン・ラ出身の全裸ヒーローもいるし例年通りならキュアスターがいたと思うと悲しい…
来年の春映画にはスタプリも出して欲しいな…>>459
お前の場合結局は平行世界が増えるだけで今の世界は変わらねえじゃねーか!>>457
悪意なくてもおたえに兎のパイを食べさせたら、バレてしまえぱ恨みを買いそうだな。人を憎悪するおたえ。どんか風になるんだろう?>>454
ラスボスまでいれたいからカットしてたんだなってまだなんとか寛容な人もいた
ラストバトルカットされた
意味がわからない...サポート使えるゲームでこれどうやったの? ってキャラがならぶのを見るのはあるあるだな
>>475
>当時出た故郷の家が炎上してて見に帰らない奴はいないだろ
凄く分かりやすいし納得がいく言い回しだな。>>429
ヤンキー時代の元相棒・ラップランド
職場の同僚で実は信心深い天使・エクシア
テキサスを命の恩人として慕っているアイドル・ソラ
お金大好き・クロワッサン
テキサスは主人公だった……?ペンギンは社長のハーレムだから社長が主人公枠ですわ
>>481
スケジュールとシナリオの兼ね合いの都合で打ち切られたろ!>>483
自分はその時はその時って割り切っちゃってるな。原作者直々に犯罪を犯して漫画が打ち切りになったケースだってあるし、心配してたらキリがないから。まあ、あくまで自分の話だから他の人は他の人の考えがあるので良いと思うよ。>>484
カワバンガ!亀人間の…ニンジャ!
>>482
その場合においてドクターは何になるの?
壁?>>494
そのシリーズは他のシリーズと違ってエイプリルとケイシーが学生にまで年齢下がっていたのが新鮮だったな。ピザを食べている!
>>491
だから、今のいろはちゃんは☆4当ててるぞ
「限定の」☆4が全く引けてないと嘆いている>>481
6日目では?
団長はついに日にちまで…>>494
自分はBSアニメ劇場でタートルズ知ったな。
コミカル調で毎回楽しみにしていた思い出。>>494の画像を見て、『このキャラ達ってパワーアップ? 形態的なヤツがあった気が…』と思って画像を検索してみたら、普通に出てきた。
全メンバーにこんな感じの進化形態というか、マッチョスタイルに変形する玩具だったけど、この形態の知名度ってどんなもんなんでしょう?>>503
掛け持ちの悲しいさだめ……>>504
3切れ目で飽きそう>>505
多分野菜たっぷりのピザも食べたりしてるんだよ(適当)>>494
いわゆるアメリカナイズされたNINJA!の先駆けというか大元みたいな作品のイメージ。>>510
お好み焼きもいいな。大量にキャベツとか野菜取れるし、何よりご飯にあう。>>503
じゃけんちゃんと石は貯めておきましょうねえ……>>502
ボケを解説するのは残酷だが、ニンジャスレイヤーの「スシを食べている!」と掛けたネタだと思う
バス江のフォビドゥン先生ってミュータントタートルズネタ好きだよね。有名な異常性欲者シンカイのアレとかね>>488
非常に難しい問題だな。大いに議論の余地がある>>488
ほとんどの友人が結婚し始めたアラサー並の衝撃を受けると思う。そして寂寥感が襲ってくる。真依はもった恵にアプローチかけるべき。>>508
ピザ、ドーナツ、ラーメン
意外とカロリーゼロって多いなあ(彼狂)すでに既出ならすまないがPV全力で騙し(てるつもり)で来たな
YouTubehttps://youtu.be/xHv-cDWkDRE
>>528
というか生身でワームホール開けるからな。寺生まれってすごい
ドライブゴーストはライダー映画の中でも特にトンチキな怪作だと思う>>524
タケル殿が突然破ァ!しても龍さんの息子だからな……で納得できるのがずるい>>508
カロリーゼロな時点でカロリー不足ひてるから完全じゃないだろうよ。>>532
唐揚げラーメン背脂たっぷり、はお腹が張り裂けるかと思った>>532
日本でも食べれるお店あるけどシカゴピザ、オリーブやマッシュルームや玉ねぎたっぷりでめっちゃ美味しいんだよな。食べきれないから持ち帰りしたけど。>>532
高校生の時とかおやつ感覚で牛丼食えたりするしな>>531
正体が怪人な連中を除くと主役クラスなら大体みんな生身で戦闘員くらいはどうにか出来るかな
なんなら変身しないレギュラーキャラでも勢いでどうにかする
ク.ズヤミーって特殊技じゃないと倒せない異様な硬さがあって時間稼ぎの戦闘員としては理想というか地味に厄介>>533
ドラマだとまともな食事だと能力のせいでカロリー足りないから特製エネルギーバーとか高カロリーなもん食ってたな>>554
唐揚げにレモンはあり派だが、写真はレモンがメインじゃねえかw>>551
最近のマイブームは生地を折り畳む「カルツォーネ」>>465
星奈ひかると夏海まなつの圧が強いピンクコンビに挟まれるのどかちゃんはめっちゃ見たかった
そういえば2週間たったから映画の話していいのか
アクションがすごい良かった!
特にパートナーフォーム対九尾みたいなエゴエゴは今までにない和風(中華風)の雰囲気で好き
5の客演も丁度いい塩梅だったと思う
ストーリーは……
やっぱりこれ我修院博士が悪くない?とかエゴエゴの扱い酷くない?とか気になる点はあったけど親子愛の話として綺麗にまとまってたと思う
(それだけに余計エゴエゴと我修院博士の関係が気になるが)>>555
玉藻とおっきーに挟まれて就寝してぇ……>>525
ごめーーーーーん‼︎>>563
思い出MAXだとWING終了時にランクが一つ上がるから画像のはそれでAになったんだと思うよ
trueの条件はランクA状態で優勝だからそのケースでは見れない>>537
今でこそ「駄目じゃないかキンケドゥ」のイメージがついた梁田さんだが、あの90年代中頃まではテレ東版タートルズ、バイカーマイス、ビーストメタルスのおかげで(あとはれぶた)重い声でありながら非常に愉快な事になっていたな。>>557
チョコ先輩の顔芸で最強なのはこれかな
もはや原型がない4コマ目>>553
本人が気にしてるのと実際どのくらいかは必ずしも一致しないんだ…>>568
これジョルノだけどジョルノじゃないよ>>568
この時、中身が入れ替わっていた
即座に殺.害された後に体を直しても、入れ替わっていた仲間の魂はもう体には無く……>>564
母ちゃんは強いわ>>564
アメリカは帰還兵のPTSDの例があってめちゃくちゃ迫真の描写だから知ってる人は笑えないらしいなこのソー>>576
強くなるほど衝動が高まるっていう仮に破壊衝動だったら倒したら大団円になる系のボスみたいな設定なんだよな
発露先は割と誰でもいい感じ(ライバルとかでも全然OK)だし>>552
あんましやらせすぎると変身後が駆け足展開になるのはどうにかなりません?>>581
入れ替わって一番に気にするとこそこ?ってなる>>402
女性9割男性1割、その1割がおっさんとか爺さんみたいな作品でおっさんや爺さんが印象残るやつな
あるある。ウマ娘とかも男性トレーナーの人気結構高いし>>447
ヒーラーとバッファーは真っ先に狙えはどの界隈でも鉄則だしな>>576
持て余すってレベルじゃないと思うんだ>>184
アニメの国近の色気がヤバいと思っていたがなるほど声か>>583
ギャングになったのも、「父や友に見放され、誰かについていきたい」って思いでの加入だったからかな。>>593
遊戯王はヒロインかどうか関係なしに顔芸はお家芸だろ!>>550
今でもかわいいけど初登場した時と比べると変わり果ててる>>550
ターニャおじさんが可愛いということだな>>598
(むしろこういう顔が好きって自分もいる)なるほど、肉体がジョルノなだけで、発言そのものは別キャラだったんですね。
教えていただき、ありがとうございました。>>605
完全に芸人枠>>604
つまり闇落ちしたヒロインが主人公を触手責めする話を書けば大体遊戯王になる?>>599
人を甘やかしてダメにするように見えて、その実人を甘やかさないと自分がダメになるという安直な甘やかしとはちょっと違うタイプ。
重篤化すると共依存になるかも?スポーツ業界は時々葉っぱ吸ってんのかってイベントたまにやるよね
https://twitter.com/livedoornews/status/1379400372196835330?s=19>>608
X-MENの創設者でセレブロを使えば地球上の全人類を洗脳できるプロフェッサーXのテレパスを、特殊な装備とかなくても素で耐えられるメンタルおばけだから仕方ないね…>>579
でもちょくちょく自分から胸の話で逆ギレするんだよ>>505
昔見たアニメだとスクランブルエッグ、アップルパイ、アイスクリーム、なんか別の惑星で食べたお粥的なの、寿司を食べてたよワグナス!きらりんレボリューションが15周年ってどういう事!?(元おはスタ民)
>>616
ぼく勉はキャラを属性で覚えてるから名前出されてもパッと出てこないのは俺だけじゃないと信じてる>>592
本当に何があって便利屋なんて始めたんですかねアル社長…>>620
それもうたこ焼き違う
丸く焼いた小麦粉や>>604
この子はただお腹が空きすぎて我慢できなくなってキレただけ定期>>620
たこやきマントマンとかにそんなエピソードがあった様な…なかった様な…>>592
いつかギャグキャラになるなーと思ったけど数秒でおバカキャラになるとは誰も思わんて
てかそれより精神不安定で時限爆弾なハルカの手綱ちゃんと握っとかんとまた何かやらかしそう>>616
緒方ちゃんが若干不遇
やはりメガネは
( ' ^'c彡☆))Д´) パーン>>625
トレーナーは別に依存してるわけではないから共依存にはなってないね
トレーナー次第では危なくなりそうだけど>>630
あふれる愛を戦闘力に変換してるんだよ。
だから愛の無い黄色にしか見えない金色の人はなんかびみょい>>630
同じ土俵にいるなら経験が長い分父親の方が強いのが普通なのでは?天空寺親子は寺生まれの、T(てんくうじ)さんだから
>>633
少なくとも上の画像で遊んでるボードゲームはニムトって言って、
少なくとも理論的に計算できるのなら多少はまともな勝負にはなると思う>>628
分泌液で地面溶かして泥にするまではいいとして、あのダイナミックウォールは何なんですかね>>616
不遇なのもあったけど序盤の話回しに向かなかったのがね……文乃とうるかが動かしやすかったから……
なお事故キス以降だんだんネジが外れておばば編以降は怠慢さんに次ぐ卑し枠兼マスコット枠を勝ち取った模様。ぅゎりけぃっょぃアシュラマン「カーカカカ。サンシャインマグナムは我らの専売特許なのにいつの間にやらところてんマグナムにとってかわれていたわーっ!」
>>628
高速変形は、強いと言うか、スラアク待望の定点火力スキルという感じではあるな
高速変形3はスラアクに必須だけど、高速変形3のスラアクは強いと言うよりは使いやすい(出せる状況が多く結果として火力につながる)方のスキル>>646
今作がワイヤーで復帰する手段があるから、特にラージャンみたいな「広範囲の暴れで引っかかって転倒連続」、あるいは「地面に叩きつけられてから起き上がりに攻撃を重ねてきて無敵回避をミスると即死」みたいな状況を回避できるから、ラージャンが相当相手をしやすくなったイメージ(尻の硬さは相変わらず)>>648
だってあなた方の技一回こっきりしか使ってないじゃないですか
そりゃ何度も使っているところてんに印象で負けますよ>>628
尻尾にロックオンしちゃうと、揺れまくって酔うよねコイツ…。>>660
ルフィの耐熱性とかもだけど、この辺になると根性入れると覇気ガードがひたすら強くなるだけではと思うw>>657
時代によってルールが違うからね
第四ではこれで神が変態の意味でめんどくさいからかこんな仕様だが、第一では力を得たり、そのために何をすればいいのかわかりやすいのがいい(その代わり神座以前の第零という真の地獄の一歩手前のク.ソ世界)>>653
まあ能力関係なしに炎纏うやつワンピースだと他にもちらほらいるし>>649
それは笑いどころです>>662
マガイマガドは、鎧が拘束具(蛹形態)で、脱皮して第二形態で古龍になるんじゃないかと思ってるw>>661
エネルも言っていたけど、ゴムゴム等の超人系はあくまで原形を保ったままそういう性質になる能力であって、自然系みたいに肉体がそれそのものに変化する訳じゃないからね(アメアメやモチモチみたいな例外はあるが。)。>>657
クロノクロスのクロノポリスとかの世界観一気に説明とか好き>>662
やってることはジンオウガとかイビルジョーみたいなもんだしねぇ…。>>672
マガイマガドの縄張り争いの機動力は、恐怖以外の何者でもないわ.....。YouTubehttps://youtu.be/OgR592X-lrk
>>666
ウィトゲンシュタインってイケメンだよねルフィの根性耐久力は本当にヤバいからな……
少し前の無料公開の時にアラバスタ編通して読んだけど、クロコダイルが可哀想になるくらい不死身だった
とはいえ、四皇の一撃まともに受けちゃったのはキツいと思うんだけど、来週どうなるんだろう
戦闘不能でもおかしくないけどルフィ抜けるとカイドウに勝ち目ないよな?マルコに回復してもらうとか?
>>669
電気を通さなくても帯電(表面に電子がなるだけ)はするから無問題だめだ オロミドロは強い
>>681
日本語で言われたほうが分からんものもあるからね
プラスチックのことを可塑性物質とか言われても分からないだろ?>>654
「テメェ何故雷が効かねえ!?」「ゴムだから」→分かる。空島で習った所だし
「炎も効かねえのか!? 何故だ!」「根性!」→それは知らん!
リアルに読んでてこうなりました(白目)
そういや今書いてて思い出したけど、確かルフィって頂上戦争時赤犬のマグマも喰らってたんだよな…>>687
ライゼクス・セルレギオス「ワイらは何時参戦出来ますかね?(チラッチラッ」>>687
レウス君、皆勤レベルで出てるから、毎回その作品の当て馬にされやすいのよね
空の王者みたいな肩書もあるからなおさら>>688
あんな人の形をしたモンスターを、女性扱いしたくねぇですよ!?「オロミドロ」とか名前はウルトラ怪獣にいそうなのにな
>>688
突然変異のレアケースと一般強女性を比較するのはやめて差し上げろ
せめてアマゾン・リリーの連中にしてやれ>>590
fateで言えば鋼鉄の意志がランクEXでもってそうだ。>>630
キョウリュウジャーといえばグリーンのパパさんもトンデモだった記憶
たしか
・数回程度だがなんの変哲もない木刀で怪人の攻撃をパリィする
・敵幹部の剣を使った必殺技を古い文献を読み解いて原理を解明……するだけならまだしもさらにそれをなんの変哲もない木刀で再現し、キョウリュウジャーの仮想敵として特訓に協力する
とかやってた覚えがある>>691
失敬なちゃんと人間って書いてあるだろう
………わざわざ「人間」って書かないと人間とわからないくらい化け物ってことでもある
一部の特例はともかく、一般的には女性は男性に筋力で劣り好天的にどうにかなるものでもないってのは確かだからくいなの揚げ足を取るようなことはよくない>>697
逆にゴジラシリーズのメガギラスとかは「超翔竜」っていう肩書きや生態含めて、モンハンの世界にいても違和感が無いと思った記憶がある。>>685
まずは縄張り争いにして操竜を二匹分ぶつけるのじゃ同じ最強格の海賊でも、ロジャーと白ひげは人間としての強さを極限以上まで極めたタイプの強さなのに対して、ビッグマムとカイドウは生物種として完全にバグっているタイプの強さなんだよね。
>>693
普段の発展途上AIみたいなイントネーションの喋り方じゃなくてちょっと笑った
あとヘイローの色とか形がちょいちょい変化するの細かい>>682
マガイマガドの生態知ってから、頭の中で「コイツ、百竜夜行バクバク食って大きくなるんですよ!」っていうセリフがDASH海岸の木村先生の声で再生されるようになった…w>>680
アニメの脚本家が「サンキュー」と書いてしまって「あっ…」となるって、そりゃあ尾田さんに毎週の監修は難しいよか。>>694
(なおプレイしてるのはトレーナー)>>707
久々にモンハンやってて理不尽な判定とか減ったなーとか思ってたらオロミドロがめちゃめちゃ判定の広い攻撃を連打してきておつらい…>>709
白はいい色だ
白ワンピの女の子も可愛いしなやっとゴルシのうまぴょいみれた…
>>710
こんな純粋なよい娘宛に、ヌルヌルした濃汁納品させたスタッフはちょっと楽屋裏に行こうか?マムのアレっぷりに関してはミュータントか異次元のナニカが人の腹を借りてこの世に受肉したとかそんな解釈がいいと思うな 人の理解の及ばない存在ってああいう感じやん!
>>674
これ直立してる奴が連なってる場合があるんだけど
連鎖なんて3回目しかなった事無いんじゃが…>>717
頑張れば10個ぐらいイケるイケるモンハンライズの新モンスターにヤツカダキが実装されたけど、さりげに鋏角種のモンスターってネルスキュラ以来だよね。
アプリ落ちるからいい端末でウマ娘やったらクレーンが滑らかになって難易度上がったマン
まあ前はゲーム終わったらクラッシュして失敗扱いになったからそれよりマシなんだけど>>705
まあ、つまりは残りの四皇であるティーチ、シャンクスとやりあうのは人としての極みという方面なのかもね
ティーチは眠れない体で異形の構造なので怪しいが>>710
なぜか、公式にトリガーハッピー属性つけられてしまってたね・・・しかし、5連があるってことは、理論上最大15個ぬいぐるみいけるのか。6連以上があるなら話はまた変わってくるけど。
>>724
ならスラアクの入れ替え技で空から突撃するのもアリかも?>>710
かわいいよね>>731
また?>>729
時代は確率機よな>>731
悪一文字>>725
ミッションに一回のクレーンゲームイベントで10個取れとかあるんだよね・・・。>>731
ポケスペ版ロケット団の命名由来
ちなみに力の求道として悪を選んだらしく、息子が誘拐されたことは結成とは関係ないらしい剪定雑談板のごじょオルタ概念がなんか割と面白いことになってる
夏油と一緒に行くor夏油と立場入れ替えで呪詛師ifの二次はそこそこあるけど
そもそも基本原作軸(つまり本人の逆行とか転生者とかクロスオーバーとか無しで)において夏油と逢わないifはそういや見かけたことが無い気がする……>>739
なんだかんだちゃんと連載進んでるんだなぁ…(安心)儂は単行本勢なので座して待つウマ娘は、ゲームで育てるとアニメと印象変わる娘けっこういるよね。グラスちゃんとかアニメでのスペちゃんと同じ躓き方してたのが印象に残った。
>>748
意味なくて草>>749
ウララはかしこいな>>751
五斗米道使いそう>>739
ハンニバルは豊久、信長、与一とは別行動なの?>>747
あのゴブリンスレイヤーな鎧姿からスーツ姿のインテリヤクザ風美男に変貌するきっかけを知りたい。刹那はイメチェンしたけど、黄金や水銀は軍服だし神様たちの衣裳選びは任意なのだろうか。>>694
ボイス一覧見てて気づいたけど何気にこのときワイプをタップでボイス有るんだよね>>752
おお、綾地さんがまともに紹介されている…!(謎の感動)
自分はサノバウィッチだとめぐる推しです>>755
そういう時の為にドローカードは複数枚手に持っておいた方が良い
さながら遊戯王の妨害札の様にねなんとなく感じた七草なちかちゃんに合いそうな曲、天使の歌。(特に二番。でもコレにちかちゃんよりもシャニPとにちかちゃんの関係性かもしれん)
「求めていた愛情は 君だけが所有する聖杯 完璧の裏側は脆くて 俺はどこにいる?君はどこにいるんだ?」
「外見や環境や育ちの違いさえ 超えて行けるから天使の歌で」
「手札の中は どんなカードだ 貴方も今この場所で 生まれ変わる そのためにほら まだ終われない pray for you」
まぁこの"完璧"な天使の歌、「八雲なみ」って言う曲名なんだけど…。YouTubehttps://youtu.be/oUq5nDgf4D0
https://www.pixiv.net/artworks/88980443>>755
なお、公式ルール
リバースやスキップだって
スキップ効果発動→次の人は飛ばされる→次の次の人がカードを出す
リバース効果発動→次の人の手番は来ない→逆側の人がカードを出す
って処理するんだから
ドロー効果発動→次の人はドローして手番終了→その次の人がカードを出す
って処理なのはよく考えると正しくはある
これと勝利条件(最初に誰かが上がった時点で終了、残った手札で点数をつける。これを繰り返す)を公式ルールでやったことある
戦略性は上がって結構楽しかったけどパーティゲーム感は薄れたな>>763
一緒に有馬勝てるまでウララライしようぜ······?ドロー2もドロー4もカウンターなしが基本ルールだしドローを受けたらそのターンの行動はパスになるんだよな
>>767
悪というより勝負事の鉄則かな>>766
もしもわかりやすい言葉だけでエヴァとか作ったらオタクの教養今より下がりそう(暴論)283プロ、壊滅す
>>774
えぐいぞ
だがMax体力200ならまぁこんなもんやろと思えるからミツ集めてどうぞ
それか防具の更新と強化ですね
鉄素材系の奴おすすめ>>775
遊戯王OCGは悪意を磨くゲームだった…?(先行ワンキルコンボや害悪デッキを思い浮かべながら)>>767
この発想をナチュラルにやるようになったら悪だと思うわ。
あくまでもゲームはみんなで楽しむもの。桃鉄の沖縄コンボはまぁ、決まれば笑いの種になるが、壁削りとかそういうの毎回やってたら友達失くすわ>>763
動作確認済みか気を付けるのよルーキー>>767
勝負事に善悪を持ち込むから矛盾が生まれるんや
俺はこの気持ちを忘れたくない>>780
例えとしてドラえもん万能説。あると思います。>>788
うん……そうだね……名作言っても個人の履修作品にも差があるから諸刃の剣なのよな……>>788
天草四郎がエロ魔術で過去の剣豪出してきて柳生が斬り捨てソーリーするやつだよ。
若先生作画で見てえなぁ……。>>792
ハンデスに関してはボルバルハンデスだらけで不快感エグくて新規ユーザーが長続きしない原因の一つだったからしゃーない部分もある
ジェニーちゃんは良い調整やと思う>>731
巨悪>>775
バックに描いてくれる表現が独特で好きなんだよね。俺は悪性隔絶魔境の元ネタらしいシリーズにも興味ありますね
>>799
遊戯王だと妨害札なしで開始から往復3ターンもあればだいたい相手は死ぬような環境だと
ループしようがどうしようが同じになってロマンも何もないよね>>792
取れないのでダメです>>767
別にいいけどそういうデッキは制限かかりやすいからねぇ
短い付き合いと割り切った方がいいかもね>>802
スマホの容量足りんからDMMからやってるなぁうちも。>>801
なんで5マナ9000のWBと同じ条件のGゼロを、手札補充が得意な水のリキッドピープルに出しちゃうんです?
良くて5体だわなツヴァイの条件
あとそれにおまけしてマーキュリーが組んでくるのが余計にウザいループコンボはその「決められたらほぼ負けが確定する」という性質上、決められるまで倒しきれなかった方に落ち度があると思ってる。
ただし、そのコンボが相応に高い成立難易度を持っている場合に限る。簡単に成立できるループコンボなど環境破壊以外の何物でもない。>>421
綾地したというよりシンジ君したのほうだな男だし
…なんか東堂なら妙にあり得そうだし言いそうだな>>814 何がヤバいって、3弾で出たエリクシアが紙で言う神化編のブロッカーよりもでかいパワー持って現れたことだもんな
まあ今の天門で一番の害悪は、紙ですら環境に入ったことあるザーディアにブロッカーがついたことだよ>>815
あくまでごっこ遊びであってガチで研究しているわけじゃないから多少はね。(wikiを見ないと理解できない記事から目を逸らしながら)ループデッキでもこういう環境外デッキかつ芸術的(ウルトラスーパー個人的な感性で)なデッキは好き
デイヤーループはお前は座ってろ出来れば一生YouTubehttps://youtu.be/cAOzQ-WPGOE
>>825
下位防具で火力盛って上位もスキルをそのままに上位防具に更新出来るまで下位防具で突っ走るとか出来る人は相当モンハン慣れしてて上手い人くらいだからね...
でも今作は一部除いてそんなに難易度高くない気がする>>816
カード見てみたけど、トークン増やしまくれるデッキと相性がよさそうね。白混ぜるか、硬鎧の大群と遇わせるのも面白そう。>>825
上位攻略を進めていく中でスキルや素材を見ながら装備を更新していくのも楽しみの一つだよね
「下位防具ではスキル少なかったのにこんなに増えてる!すげぇ!」って防具屋の生産画面見ながら色々作った結果逆に効率悪いレベルで装備整えちゃったぜ、どうせ直ぐにもっと強い装備作れるようになるのにね・・・楽しみすぎちゃった>>835
真溜めは本命の前に軽いの一発入るせいで遅すぎる>>822
『他校の生徒とかとの交流』って軽い異文化交流だったなぁ…>>839 お前ナーフ前はE2どころか超天篇に殴り込めるカードパワーしてただろうが!
>>841
ぐーっぱーでわーかーれ
ぐーっぱーでわかれましょ
ぐっぱーぐっぱーぐっぱっぱー
文字に起こすとシュールだなこれ>>840
そういう系は趣味で使って実践だとドラゴンはガルザーク、ガール、ジャック、ゲキメツ中心の赤黒使ってる
結構強いしマスターも狙える
ザキラっぽいけど
勝負君ドラゴンで勝ちてーな>>841
ぐっとぱーでわーかれましょ
だったなウチの小学校と中高は
ちな両方とも区は違うけど都内>>844
画像抜けた
これも全部コロッケに醤油をかける智代子が悪いんだ>>847
正解と言うわけでもないが一番有力な説を持ってくるあたり本当に適当に考えたのか疑わしいですね……()>>841
関西出身だったけど、ぐっぱでわーかめだった。>>841
俺は裏表だったな。掌が表、手の甲を向けると裏だった。>>858
来るわけねーじゃん!
せめてライドウ君が来てくれれば…
バジュラとジャックという素晴らしいことができるのに>>860
メンデルスゾーンっていう進化呼び声みたいなカードで3ターン着地できるんやなコイツ
え?3ターンバジュラできるんですか?>>861
樋口にとってPは特別な相手だからね。Pに向ける顔は特別なんだ。>>774
上位中盤のクエストでラージャンが昼寝してたから喧嘩売ったらワンパンでのされて笑ってしまった
装備更新したら普通に倒せたから、やっぱ防具って大切>>866
3マナで一枚ブーストしてそれがドラゴンならもう一枚ブースト(ブーストしたマナは使えない)
竜の呼び声っていうのがあるよ
ルピアと並ぶ初動だけど大体鳥か呪文を落とす(偏見)>>866
ない
その代わり調整版の龍の呼び声がある
こっちはこっちで紙の方でも結構強い
5Cジャックポットエントリーとかに入ったりする>>861
みんなには外面よくて好きな人や気を許した人には違う顔見せるキャラ好き>>857
7マナ3000が弱いのは分かるが5マナ4000はやりすぎなのよ……加減を考えてくれぃ>>807
【何もない】って名前メッチャ良いよね、人間の下手な模倣しかできない中身が空っぽって意味と人の皮を被り何時もどおりを装う意味での「問題は何もない」やっぱりシャニマス感謝祭の腰振りSDってえっちでは?
>>841
ぐっぱーおーたらえーのにな
(標準語訳:グーとパーで丁度あったらいいなぁ)たまに地味に民俗学的なサンプル集まるの楽しいよねここ
>>809
あくまで最低限の世界観があるだけで基本記事事に別世界線というか、いい意味で都合よく取捨選択するジャンルだしねSCP
要注意団体とかミームとかも、よほど難しい作品じゃなければ「なんかヤベー奴ら」「なんかスゲー現象」とかでも全然大丈夫だし戦法にもよるよね、最強のカードの定義ってのは
例えば、1ターンに1回しかできないはずのことを事実上何回も行えることでのアドバンテージ獲得
場に出たら、相手からの行動を受けても場から排除されない脅威的な耐性持ち
条件を満たせばゲームに勝つことができる効果を持つ
場にあるカードの強制排除効果
防御効果を突き抜けて、相手を直接攻撃>>875
デュエマ最強だったらコイツか転生プログラムかな
フィニッシャー発射装置にも除去札にも受け札にもなる癖にたった3コスだからなコイツ……
転生プログラムは転生プログラムで殿堂ゼロデュエルのトップメタだったりするけど>>883
そもそもチョキをチーって呼ぶとこあるとかハンターハンター読むまで知らなかった>>875
そらもうパワーよ(素人並感)>>875
混沌帝龍&黒き森のウィッチもしくはクリッター。(八咫ロック)
天罰もなく、神の宣告しか対処法が無い時代。
これだけで勝利が決まる安易&最強手札だった。
あまりにもお手軽に勝利が確定するので『当時、遊戯王は終わりかけた』とさえ言われている。>>883
あー放り込まれたとこだとグーキーグーキーお友達だったな。
キー!?ってなって間違ってよりによってパー出してすげえ気まずかった誰が言ったか、ブラックロータスは他のカードがなければただ3マナ出るだけのカード。
>>875
そりゃあよ、決まってますよ。「俺が好きなカード」、これに尽きる>>884
一兆円規模らしいな
数字がデカ過ぎて全くピンと来ない>>896
役満払い防ぐためにわざとチョンボで罰符払うみたいだぁ······グーチョキパーでわーかれましょ
グッチッパーでわっかれましょっ
3組に分かれるんでこれはやったことあるドラゴンボールと遊戯王という現在進行形で、創作を超える伝説作り続けてる世界的ジャンプ作品
>>901
両者の合意があれば公式大会でもサレンダーは可能だよ。マッチキル効果を持つヴィクトリーを使うプレイヤーはまず間違いなく合意しないだけで。>>906
リンクスやって3枠でもライフ4000は少なすぎると思った
というかデッキ20枚なら同じカードは2枚までとかそれなりのナーフはしてくれませんかね最終的に五条悟の術式は炭水化物摂ってればエネルギー切れないIS(インフィニット・ストラトス)なのでは? という気がしてきた、量子化っぽいのだけは恵の方だけど
>>910
(相手が)苦渋の選択>>911
素材は師匠と真紅眼固定で
ゲーム中1度より破壊効果は選ぶではく対象で1枚のみ
バーンは500固定パンプは1000までで1ターン中
耐性は破壊耐性のみ
そしてアナコンダの存在を抹消しよう>>912
ドラゴンボールは別の人がVジャンプで連載続けていたはず。>>917
これは、『素材縛りはあった方がデッキ構築も多様性が生まれるだろう』『いろんなデッキコンセプトが際立つだろう』って希望的観測の意見だったけど、そんな小手先一つでは、まぁ結局は『風属性は全然ダメ』『闇属性一強』とかそんなんになるだろうね…。>>921
昔もアドだよ・・・
エグゾ落として回収とか混黒落として蘇生ループとか>>924
除外もアドになり得るからデッキに戻して何もできない内に殺れ!>>903
遊戯王だとカオスとか征竜は(多分)KONAMIも想定してなかった事故だと思うけど、魔導書の審判は明らかにパワーカードとして狙って作った感が凄い>>930
第3の手札…?(遊戯王では)>>923
競技人口が多いことと知名度が低いことは両立するから。一般の人はアニメとか漫画雑誌で取り上げられていないものはまず知らないからね。>>919
日本だとあんまり人気ない感じする>>924
デッキのボトム送りが一番再利用されにくいと思うのである。サーチ使われた? 諦めろ。>>923
アリーナやってるけど、紙では起こり得ない操作ミスというプレミが起こるという落とし穴に時々ハマる。>>902
そのスペックをTGEXに分けろ遊戯王はリンク入った時に気に入ってたカテゴリーが環境のついでのように殺されたのに耐えられなくなって以来復帰してないや······
>>939
レガシーオブザデュエリスト
はパックの買い方と集め方だけはなんとかしてほしかった
あと動作がいちいち重いのもちょっと
CPUが馬鹿なのはもういいや...>>941
なんだかんだ攻撃力2500〜3000代は今も大正義だしな
プレイヤーA「わたしVRAINS好き!」(コード・トーカー握りながら)
プレイヤーB「わたしもVRAINS好き!」(@イグニスター握りながら)
「「デュエル!」」
とロールプレイとかしやすいし。>>940
わかる。随分昔だけどガチ勢同士で戦うのは淡々とテンポよく進んでいたけど、雲魔物とアンティークギアのファンデッキ同士のワイワイやっているデスクも楽しかったよ。クロノス教諭の物まねしながらアンティークギア・ゴーレム出したりしてた。>>904
ガンダムもONE PIECE越えてるあたり大分すごいな
ビルドシリーズのおもちゃの売り上げのおかげか>>942
センター以外をみんなロボットにするは発想の転換がすごいわ
流石、仮面ライダーファンの頭を平成で染め上げた東大卒のインテリヤクザやで…パーツがなくて粗だらけのロマンコンボが決まるのは超楽しい(甦るババンバン→ヘラクレス→神王→三色五元神の記憶)
おう...
踏んでしまった
今建てられないから970に頼みたい友達とデュエルする時はガチとエンジョイとネタデッキを分けて遊んでるわ
ガチの以下に相手に動かせずに潰すかっていうピリピリした感じも好きだけどお互いワイワイやりたいコンセプトぶん回すのも楽しいんだ
そして誰かが灰流うららとかの手札誘発使った瞬間「貴様、抜いたな」「どうなっても知らんぞ」と言わんばかりにみんなガチデッキ使いだす身内のノリもそれはそれで好きそりゃ仲間内でパーミッションデッキとか使ったら最悪村八分にされるわな
デュエマはライフ計算みたいなことしなくてもシールドという目に見えるライフでめっちゃ優しいよねって
ヴァイスやポケカもプレイヤーのライフはそういう形式だっけか>>943
傷つき倒れても構わない(至言)異合とリブラ軸光導は許されざるよ。でもビッグバンゴーレムは芸術点高いから許す
>>971
野球で3点とって勝った試合と10点取って勝った試合と聞けば10点のほうがすごそうだが、
3-0と10-9と聞いたら後者はわりとギリギリじゃんか、みたいなものよな>>969
普通なら墓地アドを稼いでくれてありがとうになるよな
やはり、ORUとして再利用を許さないようにしないと>>972
男の子向けだけど色んな性格に男女混合チームが1つのヒーローとゴレンジャーが生み出した戦隊形式が優秀すぎる。特撮ヒーローじゃなくてもアニメで真似してるのも多いし。>>971
ボロ儲けかボロ損でIR情報にでも載らないとプロジェクト収支なんて外からわかるわけないからね
続編でなくて察する感じ>>952
HERO自体は愛されてるけどなんかE・HEROとしてみるとD・HEROの方が色々もらえてる感がある>>973
他にもブルトンとか浜ちゃ…じゃなかったM1号が売れていると聞いたので愛嬌のあるキャラが売れているのかなと思う。こんな時代なので癒しを求めているのかもしれない。
あとウルトラマンのソフビは700円ぐらいで買えるので敷居が低いのも後押ししているのかなと思う。>>965
革命軍と侵略は友達だからね、能力の相性が良すぎる>>914
すまん素で忘れてた...
マジック人気ってシングル取り扱ってる系列が少なくて実際どんなもんなのか分からないんだよなぁ>>980
特異点バスケットでは普通に悪くなさそうだったから……大丈夫だと思いたい>>923
紙の方の人気はどんなもんなんだろう?なんかで1000取りたかったけどわすれてしまったのだわ……
身内でのフリープレイオンリーとはいえ、インフェルノイド相手にアストラムは許されざる行いだと思う今日この頃
>>985
ごめん、盗ったわ>>986
訂正、ただのアストラムではなく、ipマスカレーナ使ったアクセルリンクアストラムだった。1000なら水
>>967
モダンとかでしかできんが、一度決めてみたいなぁ。共生
目を覚ませ僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ
祈るなら今は願いは叶うと
競泳水着
3人
光合成
ハート
スーツ
狩猟
光合成
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ935