よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 553人の怪獣使いと少年』
https://bbs.demonition.com/board/6620/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6624/?res=970
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください。アメコミDCのヴィランども
>>3
パープルヘイズの進化の方向性も割りとめんどくさいよね(全力で殴った方が逆に殺傷力低くなる)>>12
シリーズ見渡すなら奥さんには負けるよ前々スレで超卑屈というか態度がアレで逆にムカつく敵キャラ、なんてのが居たけども。
・本能(型月でいう起源)は”破壊”を求め、「俺って世界中の全存在が大好きなんだよね~」とか言いつつ、楽しそうに拷問したり趣味でテロ行為(爆破やゾンビハザード)とか人間関係ぶっ壊したりするトリックスター的な立ち位置に居て、いっつもヘラヘラ笑ってる感じ
・因みに過去にトラウマ(自分の本能&興味によって酷い事故が!因みに母親はソイツを「それでも愛してるよ…」って抱きしめて死亡)があり一人残った妹を溺愛しているシスコン。
・で、その事故で「父さん、母さん、妹。皆ゴメン…」って気持ちになったけど同時に「ヒャッホー、この破滅光景最高じゃん…!」って思って(え?俺家族が死ん/でる光景に感動してるって何なの…?)となり感情がバグり、”そうか!!俺って怪物なんだ!!!”って強迫観念で自分が思い描く”自分は怪物”ってエミュをしている。
・妹の溺愛具合はヤバいレベルで「妹は幸せにならなきゃいけないの!」思想で妹が幸福じゃない限り「まだだ!!!(ガッツ発動)」してくる。
・なお、「世界大好きなんだぜ」とか嘯きつつ、実は世界及び自分大嫌いで「妹以外は全員死/ねば良い」と感じている。理由としては「なんで誰も家族助けてくれなかったんだよ!」「妹が不幸なのに幸せそうに笑っているアイツら嫌い」「勿論妹の両親を殺した自分が一番カ/ス。死/ね。」
・精神病的な感じでアダルトチルドレン、うつ病、サバイバーズ・キルト発症中。女は抱けないし(誰かに「愛してる」と言われると情緒不安定になり最終的に嘔吐し泣きだす)、飯は無味無臭状態、或いはゲ/ロ食ってる感じ。睡眠は事故光景を夢に見て飛び起きるので継続最長は1時間。
・人間賛歌というか愛情信者で「愛があれば人って何でも出来る!!!」具体的には自分が誰かに酷い事してもソイツは家族への愛とかで大逆転勝利かましてくる(してこなきゃ普通に殺/害。)し例え困難にあっても愛情があれば乗り越えられる!いや乗り越えろ。と思っている。
・自分は誰かに酷い事していい(何故なら自分は最低の怪物なので)と考えているが、他の悪人が似たような事やると「はぁ~!?俺以外が悪なの解釈違いなんですけど!」ってなんか助けに入る。
こんなキャラどう思う?>>3
一応話がキツイからってのもあるんだ
強すぎるってのも間違いではないが
オールスターバトルのvsフーゴの掛け合いは
キツくて地獄すぎる
なおナランチャだけいつもの>>13
というか高橋留美子先生の作品にはめんどくさい女性キャラけっこういるよね。>>22
長い
三行に纏めてくれ>>13
彼女の場合は諸々事故のせいではあるんだがな。
罠にかけられて喧嘩した元カレと来世の自分がラブラブなところに生き返らさせられるとか地獄絵図もいいとこだよ。>>22
要素だけ聞くとゴ○ 後は物語でどう活かされてるかによる>>10
扱い、付き合いがめんどくさいキャラもありだが、めんどくさいが多いキャラもありよな。
怠惰モチーフキャラも多いが、うみねこのベルフェゴールは自身が勤勉、世話をしその相手を怠惰にするっていう変わり種怠惰キャラだったな。>>22
で? って言う>>34
レッドスカル ずっと昔からシンプルな悪役>>28
プロットバリアがなければ退場していた>>34
カーネイジかなあ
基本的に殺人大好きなだけで
他にめんどくさいことしたりめんどくさい事情とかないから(たまに気に入った奴やられて復讐しようとしたりもするが)
むしろこいつのおかげでめんどくさい2人の関係が共闘に纏まったりする>>38
公式にツバ吐いてた生姜焼きじゃん>>34
DCだったらアメリカきってのコミュ強であるフラッシュ(バリー・アレン)とかかな?
チームのムードメーカーだからシリアスな展開でも彼がいると多少は明るくなる
尚敵対するヴィラン共は面倒な模様純粋な興味からナンジャがサムネの無惨様Tシャツはなんなんだ?
>>43
チェンソー「マン」とはいったい…??ってかお色けは既に足りまくってただろ!!>>22
とりあえず荒らしとして通報しとくね>>38
メニュー作りは面倒だったな
途中でダレてたし創作スレで聞くからついてきなさい
>>22>>49
めんどくさいもんないから、現世すてないからな>>43
チェンソーウーマンになってしまう!
ポチタが女性ならヒロインレース最強になってしまうし、デンジが女性なら借金返済のためにヤクザにいいようにされて、デビルハンターにすらなれなさそう。コベニちゃんと一緒に風俗かな・・・>>49
電脳世界の精神病棟みたいなもんやし、面倒な奴らばかり集まるよ>>55
でもお前、中の人に「媛が人に戻りたいとか言ったらへし折ってた」って言われたやばいやつじゃん>>54
解釈違いだけどアリかな。私はマキマさんじゃないんだ操作が面倒くさいキャラとかいるよね
>>48
黄色いサムネの某スレのオリキャラと特徴が同じ
今日は書き込んでなかったからID照合はできてないけど>>27
生き様がロックンローラー>>13
『聖女やってる自分が唯一心を開き、共に人として生きることを決めた男と相思相愛になったと思ったら、だまし討ちに遭い、やっとの思いで封印し責任を取って自決したと思えば強制的に蘇ることになり、誤解が解けた頃には来世の自分と想い人がくっついてた』
これは拗らせてもしゃーない。>>68
仮にアクシズショックからアムロだけ帰還できたとしても、多分その後は軟禁時以上に腑抜けるよね…>>4
多分確定してても不機嫌を晴らしたかったのが本心だから、『さっさと報告しろ。貴様は私を焦らしでもしたかったのか。』ってキレてたよねこれ。>>79
女?>>70
土方さんはそこに不器用さもありカッコいいんだけど自覚してないと女性に対してあそこまで面倒くさくはならないと思う>>64
でもこの人いても戦闘面においてはギリギリだから…>>62
掠風竊塵(笑)に期待するな
剣劇シーンだけを楽しめYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=PHlQN1zkLHc&t=1s
>>70
いつ戦死するとも分からない上に、自分に恨みを持った犯罪者達の手によって巻き込まれかねないリスクもあるからね。
だからこそ土方は敢えて冷たく突き放したんだよ。>>56
第三者として思ってる分には自由だけど
自分であれこれやっといてこれ言う資格はねえよなって>>81
ヴェルゴって諏訪部さんだったんだ...!?(今更)>>84
俺にも悪いところあったし仲直りしましょう
って部下が歩みよってくれてるのに
お前は人を見る目がない。まーた騙されてる
って部下が尊敬してる人と一緒に馬鹿にしてくるのははっきり言って俺はやばいと思う
コミュ障ってレベルじゃない>>88
え…?ずっとこんなヤバいやつが死ぬまで使い手なの…?誰か助けて……状態という。でもやばいやつ片腕吹っ飛んで谷底落下してでも封印から助けるとか惚れ込み具合はガチだからタチが悪い>>56
やっぱストーカーはダメだな!変態じゃなきゃ!>>91
寧ろ、凜がどんな風にぐぬぬされるのかを皆期待しているのでは?>>75
というか逆に「めんどくさくしないと話を終わらせてしまう有能」キャラだと思う
本人がめんどくさいよりも「間が悪すぎてめんどくさい状況に陥る」人だなとマギレコやって思った
あとまぁ、魔法少女がすべて過ぎるのも玉に瑕だなウイニングライブせめて各ウマ娘で育成目標のレースの楽曲は音源あるといいんだけどな
>>108
歌が聞こえん…。>>109
肝心な時に役に立てば十分よ面倒そうな愛情の曲はってみる。
YouTubehttps://youtu.be/oFmup8lxUHw
>>101
上半身の露出が減ったことにより、下半身の露出具合が強調されてるからね・・・あと、ポーズ。>>92
鶴紗もびっくりな胎児の時から改造受けてたとかなんとか...
ヘルヴォルはまだまだたんまり厄ネタが多くてヤバいですね>>117天野さんは聖人レベルにいい人ではあるから…
>>82
王子がベタ惚れなのに他の女を宛がおうとするから事態がややこしくなる>>117
ただドッキリとはいえ奥さんが共演者と喧嘩した時は身体を張って止めたのは本当に格好良かった>>111
押し付けた以上はシャアの趣味に死ぬまで付き合わせるという対価を支払うことになるからセーフ>>117
でも実際やったことある人とも多いわよね?
手に持ってるもの探すのって>>118
未来ある若者見守るの最高って思ってた矢先にその若者が可能性に殺されちゃったからね…>>63
主役はなくても良い役掴んどるな諏訪部さん>>112
イケメン長身にのみ許された変身ポーズはスーツアクターとの身長差をごまかすのが面倒だよな
仮面ライダーエボルのような映像合成の調整のために前川さん膝を曲げてた事例あるし>>123
華(たこ焼き)
いや文句なしの名シーンなんだけどね!>>80
マミさんの固有魔法はリボンの精製による拘束・切断の方で、マスケットの同時多重精製に関しては射程不足を補填する意味が強く、当初はリボンで近代兵器を精製しようとしたものの、魔力で生成したリボンでは近代兵器の精製が困難だったので、マスケット銃の精製を選択してそれを磨いていった。
そうして攻撃射程を伸ばし、魔法少女として場数をこなし続けてあの領域へと至ったので、実はかなりの努力家タイプ。
ただし、『魔法少女の真実』を知ると自身の契約状況の影響もあって、高確率で戦闘能力を維持したままメンタルが乱れるため、超絶厄介。
こうやって書くと、マミさんってお題の『面倒くさい』に該当しちゃう子だよね。>>135
ウルトラマンでも来るぞ。
マコトクリスタルの関係者なのかと一時期誤解していたのはここだけの話だ。>>84
色々トラウマクリティカルヒット結果があの復隊と撃墜後ぐだぐだで、通常時はそこまででもないというか、どちらかというと頼れる男だから・・・運命ドラマCDは知らん。>>137
そっちじゃなくて西幽にいた時の啖劍太歳の方では?>>131
都合の良いキャラならチョロインとか?
テンプレしてくだけで話を進められるメタキャラもだな>>146
面倒くさいチョロインってかなり厄介じゃない?
自動追尾型移動式地雷じゃん>>135
妹さん心底迷惑がってますよ>>131
竹を割った様なさばさばした性格かにゃ?ライバルキャラをTSするとたいていめんどくさいヒロインを上回る現象ってまだ名前ない?
>>155
神庭は本当の非常事態以外は志願せいだしな>>147
でも天パはあなたと違って政治力ないせいで上に振り回されてばっかなんですよ>>156
アスランだし(ヘイトスピーチ)>>131
ワンマンアーミー>>151
本人は悪党でも斬るのが嫌なのに「剣を奪い命を喰らう大魔神」って仇名をつけられたらな…
刃無峰=人を斬れない鈍ら刀=平和の象徴だからこれ以上ないほど殤不患の有り様を表現してる>>149
その魔剣使えば簡単に再び成り上がるぐらいは訳無いしなえぇ……シャニマスの歌姫到達めっちゃむずいんだけど……
シーズン3の時点で30万まで上げて、レジェンド3回七彩2回って感じがいいのかな……
得意が流行3位になっても突っ切らないといけんのか
pSRもうすこし育ってから再挑戦しよう>>172
あの二人もめんどくさい恋愛してんだよなぁ…
なんだったら現在進行系でめんどくさいまである>>158
あれが医者の息子の治療法か...これが>>140
キラ→フレイでもあったが彼氏持ちだからあの態度だし
TSすると別の意味で↔︎になるのでは?>>168
新一はしかも保育園で出会った時に惚れてたからな…>>170
実際にキラもシンを可愛がってる様子がドラマCDであったね
キラは種キャラseedで精神崩壊起こしかけた時にシンの女装見てメンタル回復してたな>>155
G.E.H.E.N.A.に対する姿勢も完全に違うしね
百合ヶ丘はかつての南極戦役で理事長がG.E.H.E.N.A.に酷い目に遭わされた経験から反対してる反G.E.H.E.N.A.派
エレンスゲはG.E.H.E.N.A.と関わりが深いアウニャメンディシステマス社が運営してる親G.E.H.E.N.A.派
神庭女子はアウニャメンディシステマス社のCHARMの運用にも躊躇が無い中立派>>99
メイリンが「めんどくさい」言った時に
ラクスだけじゃなくキラも「・・・あぁ」って反応だし
監督曰く幼馴染だけど仲は良くないのでキラがTSしてもアスランはワンチャンない>>178
同じニュータイプだから色々通じ合ったんじゃないの>>178
知らぬのか?ならば教えよう!>>189
メビウスにいる奴らだぞ、改善する可能性があるなら悪化する可能性だって普通にある>>178
カミーユだってフォウのどこに惚れたかよくわからないし惹かれ合う何かがあったんだろう>>198
(ジェネシス破壊の為に)必要な犠牲でした。>>199
お前全裸の方じゃねーか!>>198
レジェンドガンダムを起爆させてから逃げるよ>>186
可愛いだけでアイドル余裕で勝ち抜く化物見習えって無理言うな>>187
シーズン3からは全部オーディション行った方がいいのかぁ
そこまでステータス伸ばせるかな、+90の本を作ろうとしたらマニーが足りなかったという(+60で妥協したやつ)
まともなsSRがダンスしかないのだ
そして4凸してるDaのpSRがほぼ誰もいなくて困ってる状態
次はこれでやる予定(メンタル管理が心配)>>205
子ども達全員リガミリティアに所属したらしいけど無事帰って来たのか、それだけが不安>>196
真島ヒロの元アシだったっけ
キャラデザも踏襲してるから分かりやすい>>195
リドゥはどうなるのかねぇ
リグレットはポンカラに比べれば方針しっかりしてる感じサポートも彼女自身のマネジメント、顧客へのプロモーションとアジテーションのスペシャリストの二人制だけど>>209
無機物じゃねえか
ピグマリオンになってからにしろ>>204
まあ求めてるのはリアルではなくリアリティなのでしょうがない>>201
アイナとかディアナ様とかキエルお嬢とか
後ソシエも紆余曲折あったけどしっかりと成長したからまともと言える
後ヒロインかどうかはわからないけどモニカ大尉とか>>218
刹那がマリナに求めてる感情は恋というより母性だからな>>186
にちかちゃん朝コミュだとシャニPに子生意気な妹ムーブかませる子なので
他アイドルとの絡みは結構楽しみ
所で「にちかに父親ムーブするシャニPを見て、亡き父を思い出し無意識にシャニPに甘えて恥ずかしがるはづきさん」一つください>>235
その前に死んじゃったから仕方ねえ…>>229
そうだよ? 具体的にソーンが来てからミュウはおかしくなったつか丸め込まれたからね。楽士が揃うまで古参の2人の曲だけでメビウス回さないといけないし、代わりにお願いはなんでも聞いてあげたんだろと推測がつく>>226
全ヒロイン共通だけど口より先に獲物が出る所
だからそこがなくなると皆ヒロイン力バク上がりする>>208
近年の流れとして、「同性愛だから幸せになれない」という悲恋要素を押し出すことはむしろ逆行しているのはわかる
でもそれはそれとしてフィクションとして女学院で「S」の関係だったのに方や一時の遊び、方や結ばれないのはわかっていても生涯心はこの人だけに、というそういう温度差があるのがみたいんじゃ…>>219
「共依存」という言い回しをアニメや漫画で聞くけど
この概念が生まれたのはかなり最近だろなぁと思う>>239
流石お前を殺.すって言ってきた相手に早く殺.しに来いと言うお嬢様だ、肝っ玉のデキが違う>>248
リーオーの基本性能と汎用性が高すぎる>>249
なに笑ろてんねんふと思い出した、ツンデレってめんどくさくない?動画
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HNvBAXfV7VQ
そして一言「お前が言うな」>>235
ただでさえ正妻との絡みが少ないと批判されてたのにそんな事したら火に油だよ>>185
顔がキモい>>255
父親の豪胆さと母親の容姿
良いとこづくしだな>>254
ヒイロの前世太宰治説。>>236
それこそ兵士は兵器の一部って考え方だぞ
だったらewゼロ(癖でゼロカス言うところだった)
あそこまでぼろぼろになるまで運用せんわ
(破損箇所違うためこちらはイメージ画になります)>>237
劇場版のセリフでマリナのもとにはよく養子たちが家族を連れて帰ってくるみたいでようやく平和になった感もあった
地味に00は劇場版の後イノベイターvs人類の終末戦争起きかけてるからよくそんな中子ども達を母としても為政者としても守りきったよ姫様>>271
落ち着いてください川上先生>>276
バナージに
どけい!私が乗る!
とか言いそう>>267
結果的だけ見れば世界平和に貢献しているからヨシ!>>276
影武者作るの大変そう・・・>>263
藍ちゃんも藍ちゃんで胎児の頃にヒュージ細胞組み込まれて学園で薬の投与受けないと精神はともかく体がヤバいからなぁ
あとは15歳とは思えないくらいに(精神が)幼いからなぁ。体的にはちびっ子1号、2号と変わらないけども>>252
泣かんでええんやで・・相棒>>265
BTはいいぞ。動作やカメラアイの動きはいちいち可愛いし機械なのにトラウマができて近道と聞くと避けようとする。可愛い>>242
クーデリアはどう考えても鉄火丼壊滅してから火星の王になるまでの方が面白いし>>263
よく言われるのがマディックのお姉さんがダメだって思うほど重症だった一葉が元気に序列1位やってて今回、よくわかんにゃい記憶やらなんやらを夢に見えるから一気に不穏になってしまったメビウスは一人の基地外のせいで、おかしくなったけどリドゥはきれ顔職人の「世界を壊すのはいつも善人だ」や地獄への道は善意で舗装されてるように本当に人間を救いたいおもいでうごいてるけど、それが危険なカルトの法で進むとかないかな
>>285
新劇のハマーンとは仲良さげよねミネバ様
TVシリーズのハマーン自体ミネバ個人には悪感情は無い節があるけどザビ家への憎しみで子どもらしさ捨てさせるのエグいよね>>277
キャラ崩壊して擬態で戻ってまた崩壊して自分を取り戻したが結局また(ryのせいで元のキャラが印象に残らないクラウドじゃないんだから>>287
でもロボットアニメじゃない番組の恋愛は面倒くさくないかと言われると…実際どうなんだろう?>>284
女ばかりだと気張って大変だろうからな
同性の友達、大事>>261
嫁と娘を要塞から逃したら、完全に戦争の狂気に呑み込まれてしまった悲しいゴリラ…>>295
同性婚は撤回されたぞ>>300
あの露伴先生が編集として大切にしてるし
なんだかんだで感謝してる
ってだけでもやばい>>287
元カノの写真、フォルダから消し忘れた結果、今カノに噛まれた男来たな>>305
クラウド「単なるかっこつけたがりの厨二病です」
任天堂 「よし、通れ」>>305
初手「秩序:悪」の北極星、眼鏡ペンチは草
よくオッサムって「混沌:善」って言われてるの見かけるけれど、「僕がそう思ったから」っていうマイルールをどういう手を使ってでも貫くわけだから、「秩序:悪」じゃない?>>305
血と灰の女王の佐神善>>294 メビウスってだれ? 自分が思いつくメビウスはこっちなんだが。
>>307
無印ビルドファイターズ15話は神回すぎる。>>315
バナージとのボーイミーツガールが始まらなさそうリディ 彼女とっちまうぞバナージ!
ユニコーン (どうぞどうぞ)
リディ さらに加速!?
になりそうなオードリーやめたれ>>327
(グググ…不甲斐無しヒイロ……ワシが手本を見せてやろう……)
「黙れゼロ!」>>307
たぶんそうだろうな。
しかも後継機のリナーシタなんかズタボロにされたのを再改造してるからウイング愛は筋金入り>>326
ゼノグラシアのロボ男子?は全員こんな感じやからな。好きな子以外乗せねぇ!!って感じの。
いおりん大好きなネーブラ君は割と誰でも乗せてくれるけどちょっと解釈違いされると絶対乗せないへそ曲がりメンタルしてるし。
でも全員いざって時は命捨てて搭乗者を守る漢だけど>>309
サムデイインザレインは名作
異論は認めない>>321
周りもおかしいからセーフ()>>336
デュエルしたいからイリアステルについたりダークシグナーについたりする危険人物>>305
どうみても主人公を成長させる枠>>336
一瞬、ポケモンのレッドかと思った。>>305
一見まともで優秀な騎士だけど(舌と胃袋が)やべー奴(画像真ん中上、ノイシュ画像これしか持ってなかった)。
数少ないカタリナの料理を問題なく食す男です。>>324
>>338
他作品じゃないけど2部のPVのラストで誰かが言ってた「中身を作ろうとするのはこの宇宙の悪い癖だ」思い出したYouTubehttps://youtu.be/_WycGcc_Tdc
>>354
1人で全ての校長分やってた人を持ち出すのはng>>353
正体は人工生命体だからそんなモノは無い(無慈悲)>>314
むしろ漢女ミネバが二人を復縁させる為に敢えて悪役を演じそう>>357
お、音声さんとかはきっと男性だから……(精一杯のフォロー)>>343
女子高ハーレム状態ってだけでも性根からホストとかヅカみたいなヤツでもなければ神経使ってしんどいのにおまけに体育会系なのか手が速いのがな・・・
そう考えると男性社会の中開拓して活躍してた女性職業最初の人とかやっぱ凄い偉人だったんやなって(日本最初の女性医師とか)>>336
シェリーの扱い本編で完全に困ってたのもあって
TFでのお前との絡みが好き>>305
ご覧の通り明るいチームの牽引役です!!
…その実一番後ろ向きなのいいよね>>355
超スペックだけどストーリーを滅茶苦茶にするほどのチートかましてないからね(完全独自シナリオの日本解放戦線ルートでもめちゃくちゃはしてない)。
あとシンプルに良いシナリオでハッピーエンドに向かう流れが熱いし!!>>357
表情から憂いが見える見える>>351
ここまで行くと、むしろ町の裏番の彼と付き合うようになってから容姿とキャラクターが激変したガハラさんがどういう風に周囲に見られ始めてたのか気になるわ!>>347
公式でオシャレ設定なので回想に登場する度に服装が違うムテバさん>>374
クロスオーバー展開にするぐらいしかないか>>387
まったく救いが無くて草。>>305
冴えない顔しやがって、こいつシャトルをフルスクラッチしやがったぞ…
ギルドの縁の下の力持ちどころか大黒柱じゃねーか>>305
一見、野沢雅子のモノマネとかしなさそうなお笑いコンビ。>>378
むしろ引きこもりってのも自室に監禁してる疑惑さえ浮上してる女の中にポツンと一人は辛い
高校の選択科目でそうなったがあまり思い出したくはない現場がハーレム話だと
中村悠一さんが居づらそうにしてるから広橋涼さんが渾名が付けてみんなと仲良くしよう作品たてたけど肝心の渾名が奇怪過ぎてまるで浸透しなかった話が好き(2人は仲良くなった)>>386
この隊員紹介全てが伏線だらけまあ何事も極端は良くないって事よ
>>313
原作付きだとまだ話題には出るけどそうでないとなあ……>>406
樋口さんツッコミというよりボケ殺しだから逆効果だと思う。>>369
キャラが厨スペックなら周りも厨スペックにしてバランスを取ればいいってアメコミで学んだ。>>390
ファイヤーシスターズ両方とも彼氏いるしどっちの彼氏も兄ちゃんみたいな奴ってどんな彼氏だ?と今では思ってる>>305
(別にエロ画像じゃないけど微妙に乳首の位置がわかる画像だったから一応修正かける)
ロリコンこじらせた変態男が
バツイチの普通の女の人と出会い
真人間になる話だと思っていたんだ
まさかバツイチになった理由が
「ロリコン変態女だったから」とは思わないじゃないか一夏君が問題ない事はないがさわやかイケメンだからあの程度ですんでる
もうちょっと我々に近ければ精神が再起不能になっていたところだ>>403
ノインベルト戦術が、超高等戦術だもんな>>411
越えたらよいだろ。
2丁目の蝶になるんだ。>>406
円香のコミュは円香との結婚生活ってこんな感じなんだろうなってのを妄想させる。>>357
表情がちっとも羨ましく見えないんですがそれは…>>305
水引姉貴兄貴姉貴>>422
前日譚的に終戦半年ぐらいで死んだっぽいから…>>426
二次創作あるある。
男性が少ないラノベには男性のオリ主が入り、
女性が少ないラノベには女性のオリ主が入りがち>>428
それで暫く過ごしたら脱走して事件を起す
こうしてみたら被害規模がハンパないルパンと銭形のとっつぁんみたいだな樋口ににちかを会わせていくスタイル
>>305
ぽあっとした態度の裏でプレイヤーにも秘密裏に自身を含めた数多の犠牲前提の冷徹なチャート計画して実行した主人公>>429
中身が横島君とか冴羽さんみたいな感じだったら本人的にはハッピーだったかもな>>437
赤ちゃん千冬を必死に育てるんです?>>411
俺の大学にいた物理学系女子は普通に男性たちとなじんでいたぞ。>>426
男入れようぜなIS二次創作だと未来から戻ってきたテロリスト一夏(cv藤原啓治)がIS学園で先生やる話とか好きだったなぁ。。。最近更新ねーけど。>>403
と言うかそもそも百合ヶ丘のリリィと言う時点で(特例を除き)他のガーデンならトップのリリィばっかだからな・・・。
一柳隊とか恐らくスペックだけ見たらヘルヴォルとグランエプレ軽く上回るんじゃないか・・・?>>436
コレ乗ると強制的に強化人間になる機体なんで(しかも性格凶暴化)これの発展型がバンシィ・ノルンの背中のやつ>>442コミック版の阿良々木くんより強いのかな火憐ちゃんより強いんかな
>>447
まあ女好きなら物語前に親友の妹ぐらいは食べてそうではある。>>442
発想がおかしい>>424
本当に封印する気なら、病弱設定を活用すれば良かったと思うのだ
なんか、ずっと第一線にいるのに存在感希薄になるという…>>454
女子からも嫌われて針の筵によりなるんじゃないですかね…>>448
ただ利用しあう以上の関係に進めなかったのがお互いに運の尽き。>>464
宇宙世紀で最も顔と性格が千差万別な男。
ジョニ帰還が完結してもまた新しいジョニーが生まれそう>>454
彼はエロ以外はスペックが高い良い人だし、エロにはお仕置きもセットだから許されているところもあるかな。ただのク/ズエロだったらダメだったと思う。>>463
なんか生粋の天才が作ったモノでは無くて、ただの技術者たちの知識と血と汗の結晶な似て非なるパワードスーツ(試作品)でも作って「似てるから同じ学園でいいじゃろ」とかして同性も混ぜるとか?>>469
最近あまりないけど普通のギャルゲ、エロゲだと友人エンドは良くてノーマルなんだけどなあ…>>454
本人が命を失っても良いから抱いて欲しいって言ってんだろ!
肝心な所で躊躇うな!>>469
そして完成する主×友の同人誌(現役少女漫画家謹製)>>474
漫画版で秋月という少年のブギーポップがいて、さらにその町担当のブギーポップの前任者がでてくるので、さらにブギーポップはたくさんいるらしいセリフがでてくるからそうだね。
……つまりもしも宮下ブギーを倒しても世界の敵は延々と後任に狙われ続けるということなのだが。>>476
そもオルガ何回忌だって話さ。
ライナーでも声が変わらんが。>>466
続けば来るじゃろう
天葉様の扱いが普通にシナリオも出るかそれともほんとにゲストとして参戦するだけなのかで変わりそうだけど>>481
そっちは女性の方が適正がある奴が多いってだけで、男性でもちゃんと乗れたはず>>476
異世界オルガはアホ3人が入ったおかげで
・一夏→箒、鈴の幼馴染みダブルヒロイン
・オルガ→シャルと更科妹のダブルヒロイン
・ミカ→ラウラとセシリアのダブルヒロイン
・マクギリス →束と更科姉の面倒見
と綺麗に別れたのが完成度高い>>471
あのチェンゲ竜馬を下した戦い見てみたいわ>>509
色と声がつくからな。
アニメの善逸が喧しくなるのと同じ理屈。>>492
ハーレム環境には理由がいるからな。>>481
とりあえず主人公のルクスは一夏ほどヒロインにひどい目にあってない(但し物語開始前に国が滅んで迫害された過去持ち)
あとISと比べて男性比率が多くて有能な奴が多い>>507
そこまで来たら雄二の方から勝負事挑んで正々堂々と勝って告白してゴールインしそう。
実際、Aクラスに勝ったら告ってたわけだし>>504
「姉さんの予言通りだ」
このセリフがあるから少なくともそのハリボテで撃退、又は逃走の成功が出来たという事実オタクが定期的に欲しがる「派手でもキャラ絵が載ってるわけでもない、作中のキャラが着用してる地味な小物」グッズだ!アップで見るとかっこいい時計してんねぇ!
しかもしっかりお値段するそこそこ良い時計、こういうのメッチャ欲しくなるな…
https://t.co/UKgezxjpFv?amp=1>>504
どうしてもくるくるキックするスザクでちょっと笑っちゃった>>495
本当に宮下にとって自覚のない人格だからデートやら受験やらを普通にすっぽかすことになる。ブギーポップは「悪いね」とは思ってるけど記憶の欠落は自動で補正されてるので特に何かするってことはない。
宮下藤花には本当に特異性がない普通の女子高生なんだよなぁ。『負け犬たちのサーカス』の秋月には「世界の敵に家族を殺された」というドラマがあったけど、宮下には特になにもない。>>502
敵も弾けた(ハハハッ カチッカチッ)>>491
いやいやフォートレスや今のサイバー流はともかくアニメ当時のカイザー直向きさには感動しましたよ
アカデミア在学時は未来融合やフューサポとあらゆる手段を目指してサイバーエンドを目指す(バリア?レーザー?知らんなぁ)、ヘルカイザー時は勝利の為にあらゆる手を尽くして攻撃力上昇を目指す、とにかく特定の目的を達成する為にひたすらストイックに突き詰めるカイザーのスタイルに憧れたよ>>510
スマホオルガとデスマーチオルガがクロスした際には変な笑い声出たからな>>492
男が参謀及び政務担当、女が戦闘要員ってタイプも多い>>513
女性は男性っぽいことをしてもあんまり違和感ないからかな。男性と一緒に戦場にいても優秀なら別に問題ないので特にそう言う設定なくても話が回るのからかもしれない。>>514
こんなところにまでイヅブチ穴開いてるのほんま草>>305
外見は正真正銘の紳士に成長した祖父ジョナサンに似た孫>>522
姫路もしっかりおはようのキスを明久にしてるからイーブン。ファースト、セカンドの差はあるが>>496
あれは相手が十代だったから出来たようなものやし>>513
別に野郎だらけの営業に新卒女子放り込めばいいからね>>502
乃村さんノリノリだったね!TV版の世界線でのジルクスタンの事件はルルーシュの代わりにライが加わって何とかしそうな気がするが、ルルーシュが虚無状態になってたのに対してライは自責の念でシンジくんや庵野監督みたいな鬱状態に陥ってる気もする
>>507 雄二は雄二で面倒なことしないでさっさと受け入れちゃえよ、と思わなくもないがな
昔の確執も大分マシになって、両思いだと伝わり、Aクラスには実質勝利してる....
躊躇う理由無くね?
何、結婚してくれや!とでも言うタイミング待ちなの?https://mobile.twitter.com/9nb43NxhVkJLE1b/status/1379081070683906053
戦術機のプラモでオリジナルのMSVみたいな事をやっている凄い人>>504
一応相手は第四世代メインだから…
第十クラス一人混じってる時点で普通は無理なんだけどね>>501
そりゃこうなりますわ>>459
jkヒロインか・・>>553
爬虫類かよアストラル!?>>547
魔戒騎士の鎧じゃろ>>513
気という男しか使えない力を使える男勝りな女子が相棒の機械いじりが得意な男のタッグみたいな漫画があったと思うが題名覚えてない
とりあえず相棒は死ぬ>>552
そういう薄い本ありそう>>555
というか機械的に種馬させられて人工受精まつりだろうさ。
腰振る暇さえなさそう。樋口円香のことがよくわかる(?)、朝コミュニケーション
https://nico.ms/sm37042415?camp202103tw=5YEINk4lVw_1617710848283niconico
(よし、楽しく話せたな)が自己暗示のように感じる>>553
サメはブツが2つあるそうな>>558
虐めをテーマにした作品でダグバ系のガチサイコ女子を出しただけでも凄い功績だと思う>>558
個人的にはコレ>>558
ちょっと人と違う少女と可愛いショタの色々食べるよラブコメ。>>559
デクはキャップじみてやがるな本当に>>565
女の子をtintin呼ばわりは社長に消されそう>>576
青眼どころかOPとED以外の作画全部アレだぞ♡>>558
ニャイト・オブ・ザ・リビング・キャット
発想の勝利>>574
画像あるぞ
と言おうと思ったけど反応が画像に対するものだ!>>579
マジで美の巨人好きなことヤッて退場してあの世界で一番幸せまである
というかラスト1話どうするんだ…>>584
あざっす
次はどの子育てようかな
ダイスかスズカかオグリか
ゴルシは何か色々慣れた後の方がいい気がする…>>590
ある程度形になってたら初期予定と多少違ってもスルーするとかもガンダム名物だと思う
デスティニーの羽とか百式とか>>591
女装してから出直してください>>589
タイトルだったのか
なにかの煽り文かと思ってたぜ>>558
少年漫画のラブコメで早々に結婚してその後他の女の子に一切靡かない>>579
正直このタイプは美の巨人の趣味じゃないよなぁ
言わんとしてる事は分かるが>>305
なんか自分ツッコミ常識人ポジですよ、みたいな顔してるし実際そうだけどここぞって時の狂気が一番デカイ社長YouTubehttps://youtu.be/PIeS9At0KDE
>>616
虎杖が生まれてきてくれたことは嬉しいよ
何でお前が産んでんだよ…>>606
虎杖(善)と宿儺(悪)が入れ替わる様はロールパンナと申すか>>608
他人を思ってるか自分に酔ってるかの差かな...>>610
とりあえずその人がヤバい事は知ってるので>>619
まあ出産の痛みに比べればちょっと痛い(サクラ基準)ぐらいマシかな…>>600
まさか偽夏油の中身が虎杖母の中身もやってたとか・・・。
母親に色々細工して宿儺の器になった虎杖産ませたかと思ったらご自身で全部やりましたとかそのなんというかなんとも言えない気持ちになったな。>>627
自分の同期と息子の間に生まれた孫を見るのはNDK?NDK?>>624
そのお姉ちゃんも妹より年下なんですが・・・>>625
学園都市は、滑空回路で常時監視状態で独り言でも下手なことしゃべると☆側にばれるのがな>>626
ただ鍛えるだけでは有馬は不可能、しかし涙の代わりにダートの女王になれるのがハルウララ>>436
フルアーマー百式改に乗ったクワトロさんやHI-νガンダムに乗ったアムロが見とうござった>>626
チームレースのダートコースはほぼハルウララの独壇場
初期ダート適性Aなのハルウララだけだから他の子をダート走らせるならほぼ因子ガチャ必須レベル
あと単純に育成難易度がバクシンオーについで簡単
有馬は心を殺.して耐えて>>629
あとは「原作のキャラクターをひたすら無能と叩いてオリキャラ無双」も…なんか…そうなんか?ってなっちゃう
でもこれなんか一定の需要があるんだよな…>>629
どんな立場でどんなことやってもいいから違う風に流れ出した世界を見たいんだよね二次創作だから
焼き直し見るんだったら本編見るわになるし>>637
恐ろしい事に原作知らない勢とかおるからなぁ書き込み忘れたけど、>>438のイメージは『白騎士事件の直後くらいにオリ主の存在を認知し、ベタ惚れになったので、オリ主に迷惑かけないように問題行動を起こさないよう心掛けてる』、完全漂白完了済みのほぼ真っ白な束さんと化してるイメージですね。
あとは、オリ主は日本生まれかつ第一婦人になるキャラの国のハーフになるくらいで、他は全く決まってないです。>>624
声帯妖精は魔女化するし名前はキショい黒幕の渾名にされるし短期間でメロンパンナの受難が増えすぎ問題>>615
ハルウララは有馬が初心者にとって確定敗北イベントなだけクリア自体は楽だぞ>>593
ジャスティスのように背中の装備を分離させられるし腰のレールガンはまんまフリーダム。そして地味にPS装甲と要素てんこ盛り。核搭載じゃないので電力不足なのが弱点、というか問題点を洗い出すための試作機なのでしゃーない部分はある。>>558
俺は騙す気でこの作品を紹介するけど
突然世界から人が消滅してしまい残ったのは幼馴染の女の子と自分だけ、だが世界はなんとなく生きて行けそうな気がして
誰もいない世界をゆっくりと見届けようとする人の話
嘘は言ってないし最終的に求める味に近しいとこに落ち着くとだけは言えるから
3000円と少しの時間を賭ける気がある幼馴染スキーはどうぞ>>558
異世界転生をホビーアニメ風に調理した作品
自分もやってみたい、自分だけのアイテムがほしいって思える架空のゲームが出てくる作品は名作>>626
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38363110
ハルウララ有馬優勝は実在する!(ドンniconico
>>631
ハルウララは芝の適正が最低値のG
この時点でどれだけスピードやパワー積んでも無理
しかしそんな中でハルウララは有馬記念に出走する
有馬記念のトロフィーをトレーナーのクリスマスプレゼントにするためにな!>>665
後クロスした作品で対戦カードシャッフルは必須
誰もクロスキャラだけ活躍するのが見たいわけじゃないんで二次創作ならば原作キャラクターとオリジナル悪役と戦わせたい、という衝動の方が強いんだけどどうかな?
夏のジャンプ劇場版みたいなノリでさ。
味方のオリジナルはあくまでもゲストヒロイン(性別は女性とは限らず)。
原作のヒーローに「てめぇは絶対に許さない!」で倒されるのが快感なんだわ>>661
だが1/1らしいぞ
とはいえ、なまじそのものだから全身ないとちょっとぞわぞわするわね……>>672
スパロボVでもレナードがエンブリヲを見て「千鳥かなめが俺に言ってたのこれかぁ」で改心してたなぁ。>>657
アグネスデジタル自体の立ち3Dグラはあるからあとはプレイアブルを持つだけなんだ
なおアイネスフウジンやエイシンフラッシュなどのすでにレースに出ている子が真っ先に実装されるのは言うまでもない>>685
住まい課金しなきゃね……>>690
何が良いって水銀は自分への獣殿の存在がシステマチックなものであることは理解してる上でそれでも殺されたら激昂するくらいは親友であるということ。>>673
自覚してわざと自分に刺さるブーメラン投げてるから...>>652
ヘラは勿論だけど、実はエゴも原作だとソーのヴィランとしてが初登場だったりするんだよね…
アベンジャーズはソー関連のヴィランが滅茶苦茶強い>>675
絵面が素人におススメできないだけでまっとうにファンタジーしてるからな…いやほんとハンパない画力が繰り出す下ネタの応酬が素人にはおススメできないだけで、面白いんすよ…オリキャラSSか……後天的TS設定のオリ主が原作男主人公と良い雰囲気になっていくSSを見つけたときは「ほー いいじゃないか」となったなぁ
俺がTS好きだからかもしれんが>>676
ごめん、そういうタイプのク.ズじゃないです。社会人・仕事人としてのク.ズ
社会も仕事も舐めきってる癖に度胸だけはあるというタイプ>>670
原作よりかはマシデハ(白目>>686
オリキャラがその世界で何をするか?ってのが分かりやすいといいよね。とあるなら、垣根を助けたいからヒロインになる「とある六位の肉体支配」とかとあるの物語を間近でみたい「とある原石のエルキドゥ」とかね>>676
今は彼氏あり、非処女、主人公のことは他の男の予備だと思ってる感じ>>695
2-3ミホノブルボンにどうにかして勝てる日が来ると信じてPSストアでサガフロ買ってブルー編? で始めたけど
いきなり戦闘入って死んだぜ!
まさかザコっぽい敵の攻撃でいきなりHP半分以上持ってかれるとは思わなかった
まずは強化から頑張らなきゃいけないのかなこれ>>713
始めたばかりだけど…課金しなきゃダメなのか…わからぬわからぬ>>699
水着回こと御天堕しでは男子受け抜群の白ビキニで主人公を無自覚に悩殺しに行く始末だからな。
逆に一方さんに対して、自らを恐れずに何かと世話焼きしつつ、自分より自分を分かってる理解者ヒロインになる模様>>712
wiki読んでたら胸が痛くなったゾ…>>703
ハーメルンはやたらTSが流行ってるイメージ
もちろん私も好き>>711
というか四方世界はモンスターがたくさんいるから色々書ける可能性があるんだよ。原作者も二次創作してるくらいだし。ハーメルンでモンハンとクロスオーバーした作品は面白かったな。オーガ二体をハンターとハンターの罠を使うゴブリンスレイヤーで瞬殺ってのはビックリしたけど。>>721
ちゃんと細工の無いフェアな戦いしてるのが最高に最悪なやつはえ〜さっきちらっと上がったストロベリーパニックってアニメのキャラがキマシタワーの元ネタポジションなのか...初めて知りましたわ
>>453
ガンダムのおっちゃんシリーズで、グレイズアインに「パイロット育てるのって大変なんだから使い捨てるとか頭おかしい」「これ設計した奴頭がハロにすり替わってたんじゃないか」と突っ込まれたアホ機体じゃないか。>>633
カミーユ「肝心な時に名乗りもせずに年下に殴られて涙を流すあんな男が英雄なわけないですよ!あんなの!」>>724
ていうより陣営はハルウララに1勝させるためにめっちゃ頑張ってるわけだが
負けると喜ばれるのになんだかなあってなるやつ。最終的にはそれで人間関係でゴタゴタしてた気がするし
まあ自分も負け組の星って言われてるんだから負け続けて最後に勝ってほしかったマン>>722
ペネロペーとクスィーの兄弟機まだあったの?>>729
くるま……清水愛さんは良いぞヘイデス総帥は、スパロボ時空は地獄でしかないなと再認識できた
自分も似た立場になったら、地球の遺跡調査したり、学者どもに資金援助して火星や月の調査もするわ
外から見ると黒幕でしかないけど>>730
適正関連の継承の発現は相性が二重丸じゃないとまず出ないから
二重丸の相性を作り出すのも大事なんだ
二重丸でも出ない時は出ないけど>>718
グッドエンディングへの本番はそのあとに控えてるからな
URAはどのウマ娘も結構厳しい戦いだし>>733
ハルウララは稼いでるよ?
というかなんとか自分が生きれるだけ稼げたからあそこまで負けても生き残れた
普通の馬はダートとはいえあんな走ったら足壊れる
一応勝利はないけど二位はあるらしいし
連続敗北記録が当時だと二位だったかな?>>747
親分と姫も元を辿ればキロちゃんに八百長を台無しにされたから杉元達を追いかけてきた訳だしなリライジングガンダムをウッキウキで揃えて合体させたらそれだけで棚一段埋まりかけたので結局4機バラして飾ってる私の悪口はそれまでだ
というかプラネッツシステム全部揃えたらそっちでも棚一段埋まった助けて>>747
馬は商品だから権利取れなかった説もあるぐらいだからな
もちろん、競馬はそんな冷酷な世界でもあるんだけどふーん、やっぱウマ娘って史実っていう原作がある分、そこら辺とのリンクとか色々あるし、やっぱ奥が深いんだなぁ…。
>>746
良くあるのはオリ主、魔法使い、武闘家にギリギリ剣士とかのパーティーよね。逆に女主人公はあまり見ないなゴブスレssで>>752
もうこの時点で画像よろしく「見たいものが……見たいものが多い……!」状態だこれー!>>646
継承で適性上げたハルウララはフルバーニアン説>>748
女の子と海はよいものだよな>>760
調理方法もだしその(アンチ)テーゼが「今の時流に乗ってるか」を見極めるのも難しいところ
たんに「流行ってるからやる」では乗り切れないのよね>>752
後はミッドナイトの最期の補足とかしてくれたら嬉しい>>768
本編の続編が出る作品ならねえ
あとAの命題に対するアンチテーゼは一つじゃないから自分は好き>>767
オリチャー使すぎて結果的にガバチャー化するのは草
そしてオリチャーを使い続ける羽目になるという>>752
ダビダンスで曇りまくるエンデヴァーと視聴者が早く見たい。RTAか
ハーメルンにあったヒーローアカデミアのRTAは面白いよねあれ
RTAに呪われた女の子の話>>761
タキオンもだいぶ取りにくい
Sランクウマ娘から継承して無敗でホープフルステークス・弥生賞・皐月賞を勝ってスピード1200以上とかどうしろと…>>773
ダーティハリー2は、“サソリ”を法を無視して倒したハリーが続編で“悪党を私刑する組織”と戦うとのが面白いし、踊る2も、前作の「事件は現場で起こってる」を踏まえた上で今度は“上司に失望したサラリーマン”の犯罪者を「会議室で会議する」してつかまえるのが熱いシーンになるのが本当に好き>>783
普通プレイになってから切ったがまだ続いてんの?FATEクロス二次なら、獅子王・人間性ある方の天草・朕・アルジュナオルタのような編集事象とはずれて生まれ存在が来襲とかできるよな
ウマ娘はアニメ2期から入ったから早くターボ師匠を実装して欲しくて堪らない
>>781
ストーリーのライスちゃん使って育成しよう(提案)
我らがバクシン教祖様は先行作戦の筈、ならば先行対策の赤能力詰め込めば勝てるのだ
やったぜ>>792
イクノとマチタンもだ!>>799
チャリと言えば弱虫ペダル好き
気づいたら70巻超えてたけど
アニメ2年生編の中途半端なところで終わってるから続き欲しい>>754
らしいね
自分の肌に合わなかったら嫌だから
安めのアーカイブスで済ませたけれど>>784
星一つ一つを神が管理、地獄一帯を閻魔様が管理していて(地位は神よりも上)、数多くの星を抱える宇宙の東西南北を神々にとっての神に等しい界王達が管理しているって感じだね。>>800
よせ、天の川銀河ごと消されるぞ!>>794
ホームカミングで尚更際立つ強盗カップルをスカウトしたシットウェルの有能さよ>>786
最高評価のレジェンドが32万からなのに55万獲得はちょっと…>>800
何を今更>>797
しかも名前を覚えられないくらいの認識だった相手に何気なく言った言葉が巡り巡って自分に届けられる展開
こんなん泣くに決まってるじゃない>>759
まつりちゃんいいゾ〜>>808
しれっとカミツルギ捕獲している……
ただもんじゃねえな?>>816
大人しくタイムマシン使って未来で買え>>818
ファッ!小さくて見えなかった>>822
見たくても他人のために見ない選択をしているお前は強い!偉い!>>802
この子アカネくんと違ってガチのメンヘラくさいよね>>829
スピードだけ1200で他Eとかだったら流石に無理だと思うけど
スピード高くてパワーと賢さそこそこスキルもある程度あるよくらいだと多分いける(前回のレベルから考えて)>>827
博打にかけるほどでもないからな。>>808
体温1200°(ブーバー)と一緒に暮らすとかトレーナーはやはり超人なのでは?>>808
ポケモン世界の一般人はやたらすごいから俺たちがポケモンと暮らしてもアニメとかゲームみたいにはいかんかもしれん
スーパーマサラ人はおいとくとしても普通に図鑑の説明で子どもたちがイシツブテ合戦したりしてるし
それはそうと普通にポケモンと暮らしたいのはわかるすげぇわかる
ポケモンが現実にいたら妄想だとこの配信面白かったYouTubehttps://youtu.be/ms4TI5DsLDA
>>827
VR映画館的な技術はあるけどまだ現在のVRだと長時間やると目がしんどそうだしな>>808
手加減してるとはいえキノガッサにボコられて軽く凹む程度で済んでるってタフだな>>826
にちかの方は如何にLEGENDに頼らずにファンを集めるかだね
それでも事故るときは事故るので、最終的には試行回数映画料金払う、なんなら普通料金より高めでも良いからマジ家で見たい
>>812
その辺りの事を総ツッコミされるプロメテウス&エイリアン・コヴェナント
未知の惑星で宇宙服脱ぐとか自殺行為以外の何物でもない>>833
月姫買ったら考えたいねぇ。
その頃には収束しててたらいいが>>835
むしろ、あの世界の植物学者になりたい
くさタイプのポケモンではなくそこらに分布してるやつ
生態系とどんな関わりになってるのかがすごい気になる>>844
サンダーならセーフじゃない。
発電所追い出されてたし。>>840
この時代も映画見ても漫画家には金が入らないのかな?
そうだとしたらすごく優しいな>>846
最近ゲットしたスイクンもボールから出してちょっとお披露目したらすぐどっか行っちゃったしな>>845
ホームシアターはどうですか?>>837
ベソかきながら死ぬ気はめになった消防士のこと考えたらエイドリアン一味は運がよかった方なんだよな……>>822
まぁ地方民的なオレは割と3倍は払うから家で見させて欲しいと思うわ
長距離移動マジつれぇ…(近場で片道2時間
さらに松竹系だと更に片道3時間は行かなきゃならんからマジ辛い
ファフナーやってんの最寄りのmovixだけなんすよ…>>829
短距離はパワーとスピードさえあれば勝ち目は十分にある
あとは相手がどんなデバフ持ってるかどうかで変わる>>840
大御所だと、みんないってるもんな
多方面のものを見て勉強しろ>>808
君の命が揺れるとき
誰より(近くで)特等席で僕も同じように息をしていたい
いいよね…>>575
ブラックマスクやトゥーフェイスよりは動機やら目的がわかりやすくてマトモだし…>>840
ただし後で映画や本の感想文の提出が義務
金だけせびるような奴は叩き出される>>842
原神ガチャやらなきゃ!行ってくる!>>832
密室も怖いが
接触感染も怖いからなあ
今じゃ外で何も触れられなくなってしまった
からどこかにいくとか怖くて仕方ないぜ
なんかそんなウイルスは物質上で生きてないって話もでてきてるからもうわけわからなくなってるけど>>842
昔は私も武器とキャラは分けてくれ派だったのだが、財布にウマ娘を受けてしまってな
単純にガチャの種類が増えるんだから天井が遠くなってキツイだけだしすり抜けで有用な札手に入れる機会も少なくなるのでは……と地方をなめるな
えいがみにいくだけで、映画一本分の金と時間消費しにいくことも当たり前だぞ>>797
イクノディクタスの魂の叫びも大好き>>864
職種によっちゃリスクを考えてそういうことやる会社もあるらしい>>846
それでも絶対にこいつみたいに国とか裏社会と繋がって伝説幻をコントロール出来るようにしそうな人間は出てくると思う>>826
そんなオール500みたいなステータスに出来るんだ……
まだ1極しかやったことしかないから分からない世界だ
オーディション連打すれば自然とそんな感じになるのかな>>759
態度が酷くなるのも妥当>>829
A相当評価ならいけるんじゃね?>>867
あまりムキになるなよ
離島出身者や北海道民が不幸マウント取りに来るかもしれないじゃないか。>>871
そういや伊豆のお話でしたね……今後も収まってもなんか外出する事自体悪とする風潮になりつつあるし
映画にも旅行にもイベントにもやってるなら普通に行くことにしてる、もう施設が潰れる前に楽しむだけ楽しんでるわ
旅館とかサービス満載でスッゲーお得>>824
この辺のエピソードは史実とキャラの混ぜ合わせが見事だよね
直前にライスがマックイーンに勝ったところも見せてるからそりゃ勝てるとは思えないって印象付けてるし>>891
電車バス派
電車とバスは道中本が読めるのがいい>>891
電車派。窓から流れる景色を見ながら移動するの最高。何より運転しなくていい。>>881
安西信行「ある日居残ってアシスタントの仕事してたら、突然肩を叩かれて『安西くん、アシスタントばかりじゃ自分の作品を描く時間が無いだろ!知り合いの編集者を紹介するから読み切りを描いてこい!』と怒られた。」
その後、一年も経たないうちに烈火の炎の連載が決定したらしい。>>883
結局、お気持ち案件なだけでは?
俺が気に食わない話題はやめろと言論の自由を阻害しようとするのとなんの違いが?>>891
電車&徒歩派だな。>>885
仕事で現場出なあかんから去年からほぼ毎日東京通ってるし仕事終わって地元だと
20時過ぎてお店閉まっちゃうんで毎日東京でメシ食ってるけどピンピンしてるので病原の巣って認識なら改めて♡前の話題のオリジナル劇場版ネタと絡めると、主人公チームが旅行に行ったりするの観るの好きなんだけど気持ちわかるかしら?
旅行のワクワク感いいよね普通の映画館なら近所にあるけど公開館数少なくて都市部に行く羽目になることもあるんやで!
というかVシネとかアニメ系大体そうだがな!まあエヴァ見に行った時出てくる時にデカい声で話すグループいてやめろやって思ったけどな
>>891
電車かつ行先レンタカー最高よ。>>778
ブロワイエ良いキャラしてたわ
エルを自分のファンと勘違いしてサインした(=眼中に無し)と思いきやサインの中でしっかりエルに宣戦布告してたり、エルの入れ知恵で自覚無しにフランス語で「調子に乗んな」って煽ってきたスペちゃんに負けた後笑顔で健闘を称えながら同じ言葉を良い返したり>>904
見るなら開始か最終が1番と言うことか…ディグダって室内飼い出来ないよなあって思った
一緒に生活するならイワンコ、プロトーガ、ナマケロ、ココガラと生活したい>>902
気圧差なのか慣性なのか妙な重圧とともに眺める景色がいいよね
でも、そのうち酔ってくる、意識的な視点固定が難しすぎる>>907
現地の問題に巻き込まれたり、ご当地ヴィランと戦ったり良いよね……>>767
原作者が後追いで二次創作しているから気にしなくていいよ。バケツ兜の騎士、W盾持ち、魔法剣士とか色々冒険者が増えているのはいいぞ。クロスも含めると鬼殺隊の柱やハンターも冒険者になっているぞ!>>910
へえ、凄いなあ。360度の景色が楽しめるとか凄い凝った作りだね。いつか海外旅行版とか出るかなあ…ヴェルサイユ宮殿とかサグラダファミリアとか見てみたい。>>802
家庭と性格から闇が見える>>888
天気をロックするだけのレックウザは別にいいんじゃない?>>920
紅白のアニメ映像付き『炎』が『実質煉獄さんの国葬』なんて言われたりもしたな>>932
まじでざわついたからなあのとき
そして全く知らない隣のお客さんと語ったのはいい思いで>>927
毎日ビルに囲まれている人にとったら木々溢れる山林の大自然はものすごく新鮮な環境なのよ。>>924
ハイスクールD×Dと真Ⅲのクロスオーバー作品も面白い構成だったな
マハブフダインからのメギドラが凶悪すぎた>>928
そういうマトモな理由の人にまで迷惑になるからそういうのが無い人はちゃんとして欲しいよね>>928
せめてクリアシールドか咳払いすんのやめてクレメンス…
生理現象とはいえ痰混じりの咳してるのホントキツい>>934
ツインターボのレースもテイオーは本来関係ないしな>>919
あら、このPV実写しかないYouTubehttps://youtu.be/pwKwrVpfHiw
VIVE持ってるけどOculusQuest2は気になってる
>>947
ガーターベルト大好きな作者からの熱い要望じゃろ(風評被害)>>927知ってる場所でバイクで走ると楽しいゾ(原付きだけど)
>>945
まあまあ。
外での話なら大目に見てあげなよ。外にいてなおかつ互いに喋ってない状況なんだから感染する可能性も極めて低くなるし。
最低限の感染対策も大事だけど、正しく恐れる事も大事よ。>>932
会場中から息を呑む声が聞こえたわマジで。>>950
建ててきます最近映画見に行けてないなー
コナンは絶対行こ>>947
原作再現>>948
あの引きはマジでエヴァ初心者の子供だった自分も気になりすぎた
そしてヒロインは綾波一択だと思ってた
Qは面白かったけど頭が混乱した>>934
なんならテイオーとツインターボ両方好きな馬だったけど同時期だということを知らなかったライト競馬勢もいるくらいの関係なさだしな>>961
RFLGなっつい……好き……>>932
友達と見に行ったけどそのシーンだけじゃなくて色々細かいネタが随所にあって満足感すごかったなぁ
特にテロップのこだわりはすごかった>>961
31レベルのダグトリオ探してセーブ&リセットしていたわ。建てました
>>951
「お前らいい加減、さっさとくっつけよ」
小説7巻にて同僚(兼部下)たちほぼ全員からガチで思われてた本音>>953
俺の青春もなんぼのもんじゃい>>958
太ぇって!!>>946
エイティシックスマジで楽しみ
あのヒリヒリ乾いた空気感再現してくれたら嬉しい>>945
ジョギングしてる時は軽く死ぬかと思うので堪忍してくれ>>964
社長もシャニpも2流を1流に出来るプロデューサーだったが故の悲劇やな>>976
ライチュウはやっぱかわええな
マチスのといい敵多いけど>>976
中の人でいうとこんな感じ>>963
ナカーマ
サンボル実況捨てて、こっち優先しようかな…。サンボルは録画で
武侠成分強めな分、ガチシリアスで救いがほとんどない86よりかは気楽に見れるし>>964
ちょっと検索しただけでなんか辛くなった>>984
中学組はメイショウドトウもヤバい>>986
ああコッペパンチってそっからだったのか>>986
触るのはいいけど、感電対策はちゃんとしとけよ
あれ電気袋だから迂闊に触ると痺れる程度じゃすまんぞ1000なら肖像画
YouTubehttps://youtu.be/nTJV9sMYeg4
山田くんが原作とキャラデザ似てただけにちょっと違和感きついなアイドル
>>980
あ、牛飼ちゃんは確定路線なのね(異議なし)昔の人物
>>987
もうちょいふくらはぎに肉が欲しい>>986ウルガモスたんモフモフしてぇ
スーツ
貧乏
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ934
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています