このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6618/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html役的には暦とちせがイトコだけど
中の人的には蓬とちせがイトコというね>>7
なんでや!定年後の奴は大体無職やろ!てか今んとこダイナゼノンのメインキャラ礼儀正しい子が多いな
>>12
待って欲しい
蓬くんはいまのままで十分すぎるほど可愛いと思うんだが?>>17
割と知性と良識あるな……って思った>>18
ああ、スレの話か。
すまない個人の話と勘違いしていた。風都探偵アニメは最低でもリアクターまではやってほしいな。あそこまでやらないと裏風都のことがよくわからないし、準幹部1人落とせてキリがいい
>>19
ドゲンジャーズの2期は4/11or4/17スタートだ!放送局によって始まる日が違うから注意するんだよ!ダイナゼノンって、グリッドマンシグマが関わっている可能性あるかな?
前作のフルパワーグリッドマンって、多分サンダーグリッドマンがモチーフだよね。
グリッドマンシグマは「魔王の逆襲」でキンググリッドマンを使っていたから、
ダイナドラゴンがモチーフと思われる今作で、どっかに関わっているんじゃないかなって。
蓬って目の色はグリッドマン時の裕太と同じだったし、色も青っぽかったから…
もしかしたら…なんて考えてしまう。>>27
いや、流石にダイナゼノン作っているのはZ放映中期間だろうからキャラ被りは偶然だと思うぞ。>>25
ケイガイ「岩ぶつけた…」
ケンちゃん「ぐえー」>>29
正直今回目の色は関係なさそうな気がする
蓬が普通の子だったし
敵ぽいムジナ達のミスリードに使うような気はするけど>>23
まあ、一期二期で区切るならそこだよね
ふと読み返してて思ったんだけど、何気にカラカル回ってアニメ化しようとすると割と大変な回じゃない?(猫たちを見ながら)>>36
リュウソウケン巨大化マイナソーにも効いてたシーンあったしな…>>38
どこと安価間違えたか知らないけどその安価先にその画像は色々とアレだな!>>43
シャケは強敵でしたね。>>37
病気で市んだ場合は病室で霊安室は「運び込まれた」場合なのよ>>19
あっ今作のピーチ姫枠じゃん>>48
クライシス帝国「泣きたいのはこっちだよ!」>>48
てつをのアレに関しちゃもうどうしようもない
後は当事者同士の解決に任せて、こちらは只成り行きを見守るしかないよ…何とかなると信じて待ちましょう
>>48
「俺のことを黙って信用するのが本当のファン」
「俺はぶきっちょな人間だけど実際会ったら惚れちゃいますよ」
「だから店も13年お客さんが来てくれる」
「俺仮面ライダーじゃないし 」
「昔ライダーやっただけだし 」
「仮面ライダー好きじゃないし」
「だからライダーの話はやめてね」
悲しいなぁ…役者さんで当たり役をイメージが固定されるから嫌いってたまーに聞く話だよね
気持ちも分からなくもないけどさ>>21
おっさんゴジラの骨利用してなにかしようとしてるよね・・・・>>53
若手の頃に演じた役のイメージをずっと引きずられてそのキャラとしてしか見られないのは嫌だって言ってる役者さん以前にも見たことあるから、個人的にはあまり非難する気にはなれないかなぁ…
その人はブログでの発言だったけど、よほど溜め込んでたものがあったのか、言葉のチョイスがやや過激になって、半ば暴言のような論調になっちゃって、一時期作品のファンからかなり反発を食らってた
近年は心境が変わったのか、関連作があると進んで観たりしてるみたい
まあ、役者も人間だって割り切るしかないよな…
勝手に幻想抱いてるのはこっちなんだし>>25
まぁ日本の特撮界も似たようなもんだし(汗)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NOytp9lYC9s
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aLC9NM9Q2eo&t=1261s
クロウロードのアギトのライダーキックの攻略の仕方好き。その後のフレイムフォームでバッサリやられるところ含めて。飛び道具持ちでなくてほんと良かった。楽しいわけでもないのにいちいちネガティブな話題引っ張ってこなくても
>>61
せめてあちら側が前々から商売とかあれこれでブラックと切り離して動いてたらそれを抑えれなかったという面においては自業自得ではある>>63
その時はNGしてスルーするのがええで。https://twitter.com/cron204/status/1378393922695614467?s=20
お、これはまだ何かやるつもりか!?>>62
飛行能力持ちは相手が遠距離武器持ちだったり身体能力が桁違いに強いでも限り飛行能力無しには強いわな。>>67
あくまでシン仮面ライダーまで続く流れで今年だけかーと思わせないためにあえて来年以降の発表メインにしたのかもね
今年やるのはまだ情勢読めないから公開や制作で来年ずれ込むもあるし>>70
なんか今年の夏映画が前にやってたライダー&戦隊1時間コラボの劇場版説があるっぽいんだよな>>70
現行のライダーと戦隊の合体スペシャルは面白かったから、そっちの路線だと良いな>>69
やる事馬鹿の一つ覚えな元祖ポンコツAIがなんだって?>>69
スカイネット君は滅んでも似たような後釜が生まれるの草生える>>75
永夢にバグスターウィルスを感染させたのも殺・害目的ではなくて、本人からすればちょっとした嫌がらせ兼軽めの人体実験だからな……>>72
ウルトラに関してはそもそも「中の人の復帰」を積極的に使う仕事がメビウスまで無かった事もあるし、よくも悪くも大半の役者が過去の1ページでしかないって思ってた感じがあるYouTubehttps://youtu.be/tjA6Z6vjWss
相変わらず鎧武の宣伝回はタイミング悪いよなー!って
夏映画に関しては時期的にしゃーないというか時系列的にもここらへんだから仕方無くはあるけど
それはそれとして紘汰さんの生身アクションが毎度の如くヤバイよね!てか思ったけど平成2期のライダーって下手したら世界の破壊者より客演回数多いやつ結構いない?
世界の破壊者って意外と仮面ライダー大戦からジオウまで結構な間おとなしかったよね>>85
犯行には超常の力であるガイアメモリが使われているけれど、前後編の前編の中盤で怪人を登場させる事で、視聴者にその能力と変身者を推理させるフェアなHowdunitとWhodunitが描かれているのも魅力の一つだね。>>86
そういや平ジェネfinalやニュージェネクライマックスにはディケイドやゼロは出てなかったけど、後輩達だけでそんぐらいクロスオーバーできるような時代になったんだなぁ>>85
ジョジョ4部が好きなら絶対ハマる
戦いも特殊能力がメインだしジョジョに近いとこはある
ただヘヴンズトルネード回は我慢してな!>>89
そこから先はもう関係無いのでふたばのスレなり行ってどうぞ>>48
BLACKもRXも未視聴だけど、ディケイドにゲスト出演してたときは結構嬉しかったのにな
残念だわ風都探偵とエルメロイの事件簿がクロスオーバー したら親和性高そう
https://togetter.com/li/1692343
安心して島本和彦先生…きっと庵野監督のことだから発声上映してくれるよ
(そしてまたショックで泣き崩れる島本和彦)>>96
存命中一枚だけはヒットしたから(震え声)>>97
島本先生の隣で映画みたい。
先生の副音声が欲しいです!>>100
潜水艦のエコー音なのセンスがいいYouTubehttps://youtu.be/WDFvreKxJ4E
ダイオリウス、こんどの新作ウルトラマンで復活とかしないかな。ダイナの2倍ほどの体のデカさというのは面白いけどダイナとの戦闘はダイナがモロに人形とわかるところあるし、今の撮影技術だったらもっと合成とか上手くできて迫力あるの撮れそう。>>100
玩具で変形どうするんだって思ったが大体な変形過ぎて玩具のがむしろやりやすいな
長さはともかくヘビクラ「またギルバリス!あの野郎…」
ユカさん「あー、もうミレニアム問題効かないか…ん?ハルキ、漫画なんか机において」
ヘビクラ「…あ、なあこのボーボボ流してみたらどうだ? 」
このあと、滅茶苦茶バグって自滅した>>100
動きは時計意識してるのかな>>102
あんなに恐ろしいダイオリウスの子供(?)が白いもさもさとは
成長後とのギャップがあって好きです>>100
やめて!このマスターロドスは産まれたばかりなんだ>>109
人間だと深く考えないでどうにかで済むものを人工知能はあえてどうしても考える、深追いするはありえそうだなあ>>108
世界は個人の集まりだから、個人を大切にできないなら世界は平和にならないからね。例外としてやむ得ない場合もないわけではないけど。>>108
しかしてそれに対するアンサーが
限界を見極めてそのギリギリまで出し切る!
両親も探すし人々も守る!
という、更に厳しい道を選ぶのがやっぱヒーロー>>111
リヴァイアサンを指してる?>>116
貴虎「生身がそれ以上に硬ければ問題ないぞ(ソニックアローを腕で抑えながら)」>>117
分析できるまで時間かかりそう>>112
逆に商品予定ないから新規で造形した可能性戦隊って風都探偵みたいな続編作りにくそう
>>130
ポリコレ…とはまた違うけど、子供に伝える倫理観のアップデートも大事だよね特撮>>121
伊藤計劃氏の『屍者の帝国』モチーフの
グール ザ kingdom(物語)
とある屍者が日常に溶け込んだ世界
始まりの屍者アダムの心を見つける旅が始まる(いくつか本編と変えてます)>>129
ルパパトならいけると思うし見たい
基本的には共闘しない戦隊だから普段はそれぞれの場所で戦って山場の回だけ遭遇するみたいな形ならいける庵野のシン仮面ライダーもいいけど、島本和彦の仮面ライダーもいいぞ! https://t.co/qkH8TptW0r
理不尽だけど脳が納得してるのがなんとも言えなく許せねえ>>131
ワートリの作者は『チーム戦の方が描きやすい』とサラッと言っちゃうお方なので
例としては不向きな気もする……ジェットマンとか続編あるんじゃなかったっけ?
割と後日談とかあるし続編はやろうと思えばやれると思うぞ
ゴーカイジャーとか宇宙が舞台な以上
いくらでもやれるだろうし戦隊はライダー以上に特撮だから映える形式の存在だからなあ
風都探偵アニメ化は好調に終われば、他の漫画版のアニメ化やアニメオリジナルライダーとかもやったりするかもね
BLACKSUNは基本的に原作に近いノリなんだろうけど、白石監督的には悪心を持った人間たちも鋭く描きそう
原作のゴルゴムにもそういう人間たちいたし
信彦も光太郎への親愛は本物だけど、潜在的にそういう精神持ってたってアレンジされそうな予感
シン仮面ライダーは初代ベースにしながらも、今の血も取り入れそうな予感
BLACKSUNが多分生々しいバトル主体になりそうだし、こっちは初代のシリアスさを尊重しつつエンタメ路線になりそうな予感
イメージイラストだけど、タイフーンとか手の甲メカニカルっぽかったし、555好きな監督のこと、サイクロンとかビックリギミック仕込んでそうそういや今気づいたけどMovie大戦やスーパー戦隊vsシリーズの前作ライダー&戦隊ってW主演のうちの一人だけど、ニュージェネウルトラマンとかの場合だと前作ウルトラマンは客演って扱いなんだよね
>>140
今の覇権アニメレベルの作画要求された場合、複数人入り乱れての乱戦をほぼ毎回書いて、最後は巨大ロボ戦までぶっ込まれんだ
作画コストエグ過ぎる>>141
イラストもそうだが小説での難易度が桁外れに高い 五人が別々じゃなくて「五人同時」だからねufo作画で動くジーニアスとグランドジオウ 見てみてーな
特撮は、アニメと違って限度はあるけど見た目ごちゃごちゃしてもいいから
>>147
ありがとう、とりあえず物凄く大変で難しいのはわかった。GAROVLのソードとナイトのバイクバトルすごかったし。
ライダーもアニメでのバイクアクションとか絶対カッコいいと思うんだけどなあ>>152
永夢ゥからすれば草枯れるようなもんだけどね……w>>118
なんつースタッフだwww>>156
脚本はまあまあ良かったんですよ脚本は
問題はその脚本にない謎要素を次々付け足した監督だよ>>156
真面目に作れたらそれなりにマシな作品になれたのだろうな。>>153
画面外から飛んでくるハイパークリティカルスパーキングとゼロツービックバンかぁ>>159
今見返すとエボルト案件とか抱えてて余裕なかったであろうあの葛城巧が純粋に慕って研究に協力してた最上のヤバさ、なお自分が対処しなきゃいけない事態になった模様>>160
ここに来てヤキが回ってきたとしても……うむ。>>158
或人がいればみんなと協力して60分で世界が救えるからな…
だから
・滅亡迅雷
・バルカン&バルキリー
・神vs1000%
を或人不在の一週間に詰め込みました!>>167
高橋ってさ、ポスト小林靖子?>>164
ウルトラマンはなんで光線を打てるのか、空を飛べるのかそんなこといちいち考えないだろう?
できるものはできるんだ。>>164
初代からして生身で星間移動が可能で、限定的死者蘇生までこなすマジもんの超越者だからな。しかも改造とかではなく(後付けとはいえ)種族特性。今更ながら予告見たが神は顎クイ好きなのかな
比奈ちゃんにもやってたよね>>171
制服着ながら高級車運転すんじゃねーよ!って視聴者の心が一つになったシーンだなhttps://mobile.twitter.com/angela_mei01/status/1378555386341453827
アンジェラさんのツイートにも影響を起こした時国剣界時の空間移動能力>>174
予告の神見てゅぅゃが描いてる時の神だなって確信できた>>171
でも学生が車に運転するのは巨人に星の花形くんもやっているから…>>121
シェル・シルヴァスタイン作の絵本『The Giving Tree』をモチーフにした『やさしい木』
「かつて、少年に愛を捧げた林檎の木があった…」>>160
でもそこまでされたら流石に今更償いがどうのこうのと言われることはなくなるから……
クロト神に対応できる能力(単純な力押しじゃなくて知識とかそこらへん)あるの1000%くらいだからなゼロワン。他の人は現場向きの力だし。>>182
その時はその時でポパピプペナルティするネw>>188
今回3つに絞っただけだからこれからのは時間経てば明かされると思う>>121
「幸福の王子」モチーフの「幸せな王子と鳥」(まんますぎ!?
かつて、自らを犠牲にして皆を幸せにした王子と鳥がいた。>>188
白倉pがTwitterにあくまで昨日のは会社から「何話すかは決めてね」と一覧から選んだ話題になりやすい3本なので、
とか
つまり「一覧から」とは…?
なtweetしてるから結構あると思われる>>187
コラボを定期的にしないといけないからね
仕方ないねデュランダルがキングクリムゾンっぽい能力だけどバイツァ・ダストとMIHとD4Cとワンダー・オブ・Uっぽい能力持ってるライダーいましたっけ?
>>197
いない
精々 the worldぐらいまでだった
ディケイドや鳴滝の力はある意味D4C>>170
オーロラとかはユウスケさえも使えてるしやり方わかれば誰でもいけそう>>202
動き出して最後の花火打ち上げて欲しい>>196
天才肌だからか制作時の精神状態がモロに作品の展開に出るタイプか…アメリカの知人からゴジラVSコングの感想を聞いたのだけど、コークとチップスが欲しくなる映画だったらしい
早く観たいわぁ
あと1ヶ月以上もお預けとか最悪ぅ>>206
ホロスコープに変身していた職員もいたし騙されてた財団メンバーもいたのかもね>>208
YouTubehttps://youtu.be/JAFzyg__Xdw
こん時の反響凄かったよね…>>204
全身全霊で好きっていう感情を表現するからこそ、庵野さんは周りから愛されるんだろうね。>>206
最上とか過去作で反乱おこした面々に対して特にリアクションや対応策考えてなさげなあたり、
本社は別の世界にある説もあるよね
もし今までのスピンオフが全て関連しているなら、士を消滅させたのはアッサリ事態を解決するの防ぐためとかそんなんだったりして>>213
雑誌すら性別を間違えてたからな…>>208
むしろ、あの辺でやりすぎたから仕切り直してるってのもあると思う
ファイナルとフォーエバー越えの客演ゲストとか、マジでもういないだろうし>>214
まあそっちの方が面白味があるから良いYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WDFvreKxJ4E
やっぱ太田愛さんの脚本を…最高やな!>>220
分かりました!
片方は風都タワーにします!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=F0s-S7pehXY>>198
そういやブレンの時もなんか繋がりそうなネタが転がってたような…剛が仮面ライダーの名前入った企画書持ってたような>>222
あれキツツキだぞ。
品種はルパレン・パトレンのヤツと同じだそうな…。https://www.tv-asahi.co.jp/reading/saber/
マスターロゴス…寿司屋としての記憶が…>>222
これのパロディかと思った>>230
赤い靴対策なのに一回しか止めてない地獄兄弟だっていますし...取り敢えず暦先輩がトバッチリで巻き込まれて笑う
>>231
ボイスドラマの内科検診あたりの話を聞いてから南さんを良くない目で見てます…(自白)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Q2Wva9jrCWY>>240
あの時期は今のソウゴを(未来の)オーマジオウとよんでた時期だからじゃないかな>>231
ssssグリッドマンのスタッフって確か六花さんを触手プレイしようと思ってたんだっけな…>>247
す、凄いのか?>>208
コロナのせいで令和1、2作目の令ジェネが無かったのがほんとに残念だったから、難しいかも知れないけどメがマックスの時のW的ポジションで或人社長出てくれないかな-。なんならゼロワン、セイバー、新ライダーのクロスオーバーでもかまわん!>>246
何か重症なヤンデレの一歩手前くらいまで行きそう…>>245
ラスボス一歩手前の強キャラは好きだぜ。>>243
手心を…ください…無かったから不朽の名作なんだけど…>>245
兄さん強くてカッコいい敵ですぐ好きになった
出来るなら小物臭くはなって欲しくないなぁ…無理そうだなぁ(宇宙船の記事に「全てを下に見ている為予想外のことが起きると激昂する」とあり)>>231何を今更♂
>>246
「約束」守れなかったら怖いことになりそう>>259
間違い無く王の素質はあった…
人格が王足得なかった>>249
ゴジラのアトミックブレスに耐性のある斧とかめちゃ強い武器だよなぁコレ、何でできてんの。形状とか見るとゴジラの背びれっぽいから過去にコングの同族が倒したゴジラの同族の死体から作ってそうだけど。>>264
内海「あの二人本当に焦ったい」>>268
道探しといいもはや軽くドラえもん化してる>>246
六花は誘い受けで、裕太に遠回しな誘惑をしてはスルーをされていじけるのを繰り返す。でも裕太も実はアプローチに気付いているから日々理性が削られて行く。
対する夢芽は遠回しな事をせずに蓬の手を掴んで自分の濡れた秘部に擦り付けそう。
あいつゼッテー肉食獣だぞ。なんつーか、六花は裕太が子供達どのじゃれ合いが増えて、自分へのスキンシップする回数が減ったら少しヤキモチ焼いてそう。
そしてそんな感情に自己嫌悪を抱くのも六花。>>273
どっちも大概強いと思う
能力抜きでも剣士は大体強いの一貫してるっぽくて好きだわ
兄者も能力頼りじゃなくてどっちも強い厄介なやつで凄くいい>>278
25日に16thって事は、16歳の誕生日を前にして死/んだって事か?>>277この子の不登校理由もしんどそうだなぁ…
アカネちゃんはmvとかアレクシスのセリフ的に誰もが日常生活で起こり得るどん底な日だっだから明るく前に向いたけど
この子達の根深いからなぁ>>278
かなえの誕生日、か
稲本さん、本名 稲本かなえ
だったりするのかな?>>219
普段の姿、これだとええな
マフラー&コートはためかせて戦うライダーとか最光、もとい最高やん!!
コートは強すぎる力を抑制する拘束具兼マスクド的な防具で、コート脱いだらリミッター解除とか>>288
ゲネガーグ「惜しい人が亡くなられた…」>>288
まさかサメに襲われたのが原因で命を…?>>274
エックスソードマンのWRB遊びがいあるしな…>>234
バーツロイドやスゴーミンみたいな中ボス雑魚好きなんだけどねわかる?>>296
その頃には邪神になってるじゃろ>>300
命名者ガメラ好きで名付けた奴か
確かにカッコいい甲羅してるからガメラの名前つけたくなるな>>302
ハッピーバースデーと言われるといまだにオーズが頭に浮かぶわ。
宇梶さんのが耳に残ってる>>281
無職先輩見る限り強制拉致臭いんだがあるんだろうか(来なくて戦闘できない話)
むしろ風呂中とかに呼ばれてこっちみないでよー系な話ありそう
なお風呂行ってたのは無職先輩>>304
怪獣がロボ系でダイナゼノンと合体とか?
ダイナゼノン最後の最後で放置はないだろうし
怪獣使いとしての顔も不明なままで終わるってのもあれだしなあこれにて一件コンプリート!でメンバーそれぞれ違うの地味に好きだった
>>259
基本アナザーもオリジナルに近い力使えるし、このアナザーオーマも相手のスペックを常に上回れる
ができてもおかしくないんだよな>>276
なんかすごいありそうな展開。あー、すれ違いで曇る2人をめっちゃ見たいわ…………特撮スレは兄と足太と情報量の3つがひしめき合い混沌を極めていた
ダイナゼノンやはり雰囲気がインモラルすぎるぜ…
>>315
レックスだけどドラゴンな元祖よりドラゴンな造形してるのが面白かった
レックスでも恐竜だけではなく王の意味合いも含んでたら面白いな>>231
でも、現時点だと一番愛でたいのはガウマさんかな。無限に餌付けしたいシン仮面ライダーも段階的に進化する戦士だとすると
・第1段階→マシンに乗って風圧を受けないと変身出来ない+拘束具コート付き
・第2段階→特定のモーションで風圧を受けずとも変身可能+拘束具コート付き
・第3段階→十全に改造人間としてのスペックを把握し、コートを脱ぎ捨て真の力を発揮できるようになる
以降も戦闘経験の蓄積で進化していく可能性アリ
とか妄想ノーマルの方のキングジョーはマックスの時のスーツっぽいしそろそろ寿命も近そうよね
>>315
ウイングのブースター噴射で光の翼みたいに見えるの好き>>319
着ぐるみのデザインや材質、TVだけでなくショーとかでの使用とかも関係するけどグリーザ第2形態が改造する着ぐるみ候補のリストに入ってるからそれ以前作成でまだ使ってるやつはもうどのタイミングで改造やアトラク行き、廃棄になってもおかしくはないのよね。>>289
セイバー世界自体、一冊の本から全てが生まれてそれがワンダーライドブックになったからそりゃ力を引き出せば強いわな……シン仮面ライダーの作中の命名ってどうなるんだろうな
やっぱ都市伝説的に仮面ライダーって呼ばれるようになるのかな>>329
罪しかないよぅ>>284
そしてその剣を持ってる?なってる?のが1000年前に始めに光と闇の剣を携えて現れて、バリバリ活躍してたユーリなのもやばい
伝説、神話上の英雄が味方についてる様なもんやぞ>>332
というよりも蓬や夢芽たちメインの闇と言うか心に傷抱えた四人が立ち直る話だと思う>>306
自分は、どんな力かはよく知らなかった=貰い物、と考えてる。
多分色んなコンピューターワールドを渡り歩くコンポイドで、過去にグリッドマンに出会って渡されたんじゃない?>>335
光速に近づくと俺らの常識的物理法則が壊れるからな。E=mc^2が通用しない世界だからな。(厳密には俺らの常識が『物体は光速よりものすごく遅い』ことを利用した近似式だからだが。)>>337
東映はそこら辺厳しいって聞くし今後出るのはもう望み薄だと思うわ>>337
何故わざわざ荒れる話題持ってくるんですかね
そんなに荒らしたいんですかね?>>338
ワープに関しても最近出た論文だかに「安全に人間がワームホールをくぐる理論が発見、ただし天文学的な時差が発生する」という本末転倒な理屈だったな。>>343
アグネスタキオン粒子…。>>344
サイボーグ009でも加速装置が暴走してしまう、というエピソードがあったな。
空中の紙片を動かそうとしたら摩擦熱で発火しちゃうような静止した世界でただ一人苦悩、という話でオチは静止中にギルモア博士が書いてる途中だった手紙が実は「メンテ直後に加速装置が誤作動するかもしれないけど、放っておけば直るので心配しないで」という内容だったという。そういや滅亡迅雷解禁か
正直雷の兄貴は付き合う理由は分かるが義理や罪状はそんなに無いよね>>353
更に神も大暴れもあるぞ!S.O.Sはこっちの心だよ!
なんかアクションは今ひとつな感じだった…
ナベジュンがVシネ降りたらしいけどそれ程にゼロワンアクションはナベジュンの影響が大きかったのかね>>350
おお、ありがたいなスピードフォース。
俺の暗算能力ではコントロール無理そうだけど。>>353
無敵のゼロツーでなんとかして下さいよォォォォォ!>>352
悪であるザイアを破壊
負の象徴で加害者である滅亡迅雷を破壊
後は残った仮面ライダー滅亡迅雷が全ての罪を背負って倒されたらオールOKな状況を作ってんやで!
不破さんが処刑人引き受けるって言ったしな!>>352
「人類に告ぐ。今こそ聖戦の時だ」
(社長の胃袋が爆発する音)
ザイアさんがこう、ね、大企業らしく情報戦に強くてもうどうしようもないのでああやるしかないとか。>>331
浅井ラム「全部君たちの責任だよ」滅亡迅雷がザイアを倒す所は納得と「とうとうやってしまったか…」感が半々くらいだけど、その後いきなり自分たちの身体を破壊し始めるシーンは驚きというかホラーじみたものを感じた
>>363
多分、そろそろユーリは倫太郎が戻ったので退場しそうな気がするのでそれもザイアは邪魔だから、滅亡迅雷(主に滅)はアイツなら絶対に止めて赦してくれるから、或人が居ない間に行動してるの草。まぁ、社長が居たら出来ないよねぇ…
「悪意とか時代遅れだよね〜」ってのは良かったな
戦争とかも結局お互いの正義と正義のぶつかり合いだしな…>>367
CEOの「あんだけの事やったオメー等が笑って暮らせる訳ねーだろ!」ってのはまぁそらそうだよねって…
一般人目線で見たらなあなあで許してる或人達のがむしろ異常だよね
そこら辺はそういうもんとして流されるんだと思ってたわ社長もそうだけど昴も兄さんが帰って来て仕事も順調で宇宙に送り出され帰ってきたら兄さんが破壊されてるんだもんなぁ心配だなぁ
滅亡迅雷になった途端、機械的な英語音声で喋るの怖い…
>>363
大穴でごく普通の剣かつ生身でエレメンタルプリミティブドラゴンを強制変身解除させる主題歌、迅のセリフを思い起こさせる様な「この先ずっと笑ってたいね」で始まって、後半でラストのZAIA日本支部の瓦礫の上で悲鳴にも聞こえる叫びを上げる滅亡迅雷の事を思い起こさせる「save me」と「send an SOS...」が繰り返されるいいよね…(よくない)
色々と非現実的なテクノロジーが横行してる癖に、嫌な所だけいっつも現実的なの草枯れる。S.O.Sはこっちの台詞だよ!
>>374
ぶっちゃけ肉体なんてどうとでもなる奴なんで身体壊した程度じゃなあ………それで終わるなら前日談のアークゼロワン破壊で終わってるし。>>376
唯阿さんに連絡取ってたお偉いさんの言動が生々しすぎてダメだった
そりゃあのぐらいの年齢の人なら細かいこととか知らんと「AIに防衛任せるとかないわーw人間様を何だと思ってんだよw」な反応になるよねっていう亡がエイムズにいるの批判されててやっぱ駄目な人事だったん!と
>>382
神(アーク)だけでは世界を乱すだけで、人間が持つ正義が世界を滅ぼそうとしてるのが本当に『人類が歩んできた歴史そのままだな。』って思ってしまった。ダイアウルフはジャッカルに近い種ということで
ダイアウルフソルドマギアがジャッカルレイダーの改造なのは、そこも意識していたのかもね>>385
何度とか妄想したり、二次創作とかでも見た事があるけど、プログライズキーを使ったマギアを見れたのは良かった。まさか、パンダマギアがジャッカルの鎌を使うとは思わんかったけど…>>390
つまりスペースゴジラ男……?>>364
意外にも1000%から信頼されてるウィリアムさん>>377
最期まで小物化せずに立ち向かい敗れた、という点だけでもCEO好き>>394
メタクラのナノマシン再生阻害とかヤバかった>>387
あくまで「1971-1973」の話なんだけど、
あの世界で数年単位で長期運用された改造人間って仮面ライダーしかいないって設定なんだよな
他の改造人間はミッションに参加してもライダーやアンチショッカー同盟のエージェントたちとの戦闘で片っ端から戦死するから
だからこそ、その成長性の凄まじさを作った当人のショッカー側でも予測できず、
結果的に戦闘限定なら神の領域の新人類と真人類さえ凌駕する力を得てしまったという
仮にシンユニバースとして製作されてると仮定するなら、シン仮面ライダーもゴジラのように状況によって適切な戦闘に適した進化をしていくってのはありそう
初代ベースなら例えば最初はバイクにのって風圧受けないとタイフーンが起動しなかったのが、ゴジラ細胞が気を効かせて変身ポーズによってタイフーン起動が可能になる
怪人たちと戦えば戦うほど、身体能力がどんどん上昇し、強敵に追い詰められれば、それを凌駕する力を得ていく
みたいな迅は兄弟助けたい
雷は兄弟案件なら助太刀する
亡はザイアに心を封じられて道具扱いとか絶許案件
滅亡迅雷に対する釣り餌としてちょうど良さ過ぎるのよな>>393
割とスペースゴジラっぽいのが出てきてびっくり。>>401
そんでもって、或人が居ない事が前提条件。むしろ、確実に想定を越えた邪魔とかしてくるだろうから、本当に渡りに船だったんだろうな宇宙へ行くの。>>405
変なこと考えないで意思統一って意味じゃ兵器としては理想ではある
というか自我というか自己判断できるようになったらどうなるかは散々本編でやっるし>>405
いーとーまきまき いーとーまきまき
ドラえもんで見たことあったわ>>408
人間同士の戦争でも、狙えるなら雑兵より指揮官や大将首を狙うからね。情報統制取れなくするのは常套手段かな。>>406
髪型も相まって可愛いよね>>411
「ハイパーエージェントって何?」みたいなタイトル来ないかしら>>412
割とへっぽこAIじゃねえかお前んちの奴らァ!>>405
自立意思がないわけではないからね。
あくまで恐怖するような事起きても、他のソルドがその事を否定するというシステムだから。>>327
ゴジラもウルトラマンも各々の名前作中に出てるし、仮面ライダーもちゃんとそういう風に呼ばれると思う
案外、戦いを目撃した市民たちが名付け親になるかもね>>420
本当に敵なら実質ダークオーイシマサヨシ>>420
なんだか鼓笛隊みたいな衣装だなと思ってしまった。>>413
アカネの箱庭じゃなく、現実に近いひとつの世界として確立した後の話なのかも。>>417
爪付きのガトリングってのが良いよね…>>426
ワキしかアピールできないゴボウボディだからですな>>400
フェニックスアマゾンってなんぞ!? こわっ(;゚Д゚)>>420
特撮版のドラゴンフォートレスを作るときに
一平が翼の色に拘ってて白色の翼になったんだよね
それもあるからこの4人が敵か味方か分からないなあ>>429
『なんだコイツ!?俺たちに喧嘩売ってんじゃねーぞ!テメー!?』>>427
『人になりたいとか言ってたらその場でへし折ってた』とかサラッと言い切るやつだったからね………。
二期振りかえってるけど『媛に懸想するとは身の程知らずな。ころす』『媛の美しさになびかないとは。ころす』とどっちにしろころすんじゃねーか!!って思考の飛び具合に笑う>>437
彼女の出番か…>>444
ゼッガーの鳴き声は嫌いだわ
ガチな悲鳴だし>>398
1971-1973でも暴走フォームとして飛蝗怪人形態あったね
滝さえチビるレベルの
神(ゴジラ)の力を、誰かを守りたいという人(仮面ライダー)としての心をもって御する王道な展開とかありそう
シンクロ率:無限大とか胸熱なのやってくれる監督だし>>442だけど画像見つけてきた。
>>450
令和ウルトラマン5人のバックにいるウルトラマンって凄いビッグネーム過ぎる
宇宙警備隊筆頭教官、O-50の風来坊、U40最強の戦士、並行世界を股にかけるUFZのリーダー&ウルトラマン6兄弟のギロチン王子、ネオフロンティアに伝わる古の巨人>>448
福井警視のジャケット姿はシンプルながらヒーローっぽくっていいね
紅も蒼もアクセル象徴している感あって好き>>434
ノーザンベースあたりに置いてあるんじゃないかな>>416
初見でビクトルギエルっぽいなと思ったけどギルバリスにも見える
まあギルバリス自体がビクトルギエルの改造だからそう思うのも必然なのかもしれんけど>>436
名台詞の後に「変身」って付けると仮面ライダーっぽくなるというまとめを見た事あるな。https://m-78.jp/news/post-5832
井口昭彦さんの画稿集発売>>458
インガオホー。是非もないよネ!
まあ好きなキャラだからリアルタイムのラストの前向きさで頑張っては欲しいけれども>>454
…この通りならめちゃくちゃ重要な立ち位置じゃねーか虚無⁉︎
映画でもヤバかったけど、ガチで世界の命運に関わるヤツなのか
しかも禁書封印出来るならプリミティブメタしてくる可能性もあるのかヒモフェニックス>>458
まぁ、『ざまぁ』でしかないけど、アイツのキャラに愛着が沸いてきたせいで少し気の毒にも思えてしまうのがなぁ…。神の二番煎じかと最初は思ってたけど、かなり別のキャラになってたなぁ…>>462
ロボットみたら何でもガンダムって言う親御さん達より判別能力ないのかオメーらはよぉ!>>466
ライダー「何でもかんでも混ぜりゃいいってわけじゃないでしょーがキッーーク!!」>>454
エンディングの歌詞が入ってるのいいねこれ>>463
個人的におもちゃのカラーリングは女の子向けだがデザインが男の子向けに感じる。おもちゃの売り上げで爆死しないかちょっと心配している。>>255
とても健康的なむっちり具合の太股だぁ……>>454
冗談抜きで、超が付くキーアイテムじゃねえか!?
つまり、これを悪用して世界を作り直すのがマスロゴの目的なのか?>>323
ゼットン星人がゴジラ細胞に目をつけて、魔改造した結果がシンゼットン
とかもありえる?>>454
あのヒモしれっと美味しすぎるポジにつきやがって・・・・・ 早よ出てこいや!!バハトそろそろ再登場しそうだけどどう言う立ち位置になるんだろうなあ
あいつ思想が極端すぎてメギドにもマスターロゴスにも与しなさそうなんだけど>>374
アズ「私は、不滅です♪」
土管社長「私のォ!! ネタだあァァァァ!!」>>478
そんなことになったらゼロワンのこれまでの話全否定でこの1年間はなんだったのかということになるし…。>>458
まああいつなら何とかなるだろ感はある、あの世界での便利屋になれるほどに多才で何でも出来るけど、1つ心配なのが社長と滅と同じく罪を反省したのはいいけど2人のように周りにストッパーがいないところなんだよな>>448やる勇気はないがすきなビルド履き
vシネ滅亡迅雷語ってもいい感じかな?
>>484
年代的にはレーザーとの最後のタイマンとノベルの間なのは確実と思われ>>484
あとは黎斗本人かはちょい怪しいってのもプラスで
あの人、バックアップの自分たくさん遺していたらしいし
ゴライダーのとノベルのクロトⅡとか>>475
バハト、なんかセリフの節々に絶望して闇堕ちした様な感じがするから「世界を滅ぼす」という点でロゴスと結託するけど飛羽真とかと対話したりして光を取り戻して仲間入りとかかな>>489
現在2.8億ドルを突破したそうだから、円換算だと320億円ぐらいだね
2周目でこれなら最終的な世界興収は6億ドルを超えられる可能性がある
モンスターバース継続の光も見えて来たぜ>>492
個人的にビジュアルは最終フォームでも良いくらい好きなんだよなエモドラ
名前もエモーショナルで感情を動かすって物語の読者が抱くもの的な要素が入ってるのもベネ>>498
特写だとヴァルクサーベルにアタッシュウェポン使うのある>>497
最初に先輩とちせちゃん
次に夢芽さん、最後に蓬くん
ポチ袋ごと募金箱に突っ込んでたシーンで一番複雑な感情抱いてるように見えたから仲間たちと心から打ち解けるのは彼が一番遅くなりそう
でも最後には自分から歩み寄ってるから希望を感じる演出で好き>>501
急に生えてきただけだから..>>498
バルカンバルキリーで使うかもしれないから...
(ジャスティスサーバルを見ながら)いや使われないかも...>>474 桜木さんのWikipediaページ荒らされたりとかTwitter凸とか散々で役柄と役者さんは別だろ!何でそんな事も分からないんだよ!って相当荒れてた時期があったのを考えるとホントよく持ち直したなって…
何だかんだで愛されキャラ?というか固定ファンもいるようなキャラクターにシフトできたのはホント大きいよね>>509
ゴルゴムかな確か>>463
銃のプラモ←分かる
美少女型に変形して魂が宿る←分かる
プラモを持つ女の子たちがメイン←まだ分かる
女の子達が命がけのサバゲーをする←どうして
いや真面目な話、PV見ても結構絵面がしょっぱいというか体育館っぽいとこでビーム銃撃ってるとこのシュールさが凄い>>511
大森pの暴走
マジで
ちなみに画像はウィザードコンビ>>511
なんでなんも関係ないウィザードの画像にそれ言うの?https://mobile.twitter.com/romipark_fc/status/1378710417430618116
ネコメギドの声を朴璐美さんがやるとの事
よく見たら人間のアクリルキーホルダーぶら下げてるな>>491
まぁ、アークの皆(本人やアズ、ルシファーを除く)は全員悪意を乗り越えたしね。後、ギルガメッシュが言ってた『悪意など所詮は一過性の物』を思い出したわ。>>522
これ以上の采配はないな>>521
厘…0.001…千分の一か…1000%らしいネーミングで草はえる。シンフォギアの『FINAL COMMANDER』って曲をニコニコで聞いたんだけど、『仮面ライダー滅亡迅雷』ってタグが付いてたんだけど、何か繋がりとかある?
天津垓はキャラが悪い意味で二転三転したけど役者さんの努力は本物だったからメタ的な意味で若干同情できるし、過程は置いといて落ち着いてからは「嫌われてるけどしっかりと仕事を果たす副官」としてかなり安定してるからな……
CEOにベルト持ち出されて理由訊いただけでヒューマギアに首絞められたのは流石にちょっとだけ可哀想だと思った>>528
あの後、瓦礫の中から必死に探したのかな?>>278
2015年って特撮的いうとたしかタケル殿が死.んだり、チェイスが蛮野から剛を庇って破壊されたり、ソコヴィアの戦いでジモの家族が瓦礫に潰されるのが起こった年だねやっぱエンドゲームで色々改変起きちゃってたのね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=K1mU5FU-B3E>>531
まぁ、確かに良くも悪くも(比重高め)二人を見てきた存在だもんね。ちゃんと『強く』なった1000%かなり楽しみ。バルバルのVシネマいつや?
SSSSグリッドマンと繋がっているのなら、ガウマは世界を守るためにアカネちゃんが送り込んだ怪獣だったりするのではないかと思っている。
>>537
今回はお預けで映画で共闘の可能性もある
合体を前提にして新しくデザインされるかもしれないバハトさん劇場版ライダーで一二を争う位すきだから登場が楽しみすぎる
アーク様バグスターウイルスも履修済みとは恐ろしい
ウルトラマンもまたアニメやってほしい、できれば完全新作が良いけど、既存キャラを使った
ウルトラマンタイタスとかでも良いし。>>543
それはそれとして神に目をつけるのはどうかと思うよアーク様>>519
なんでか知らんが戦兎と万丈に見えたんだ
なんでなんだろう
疲れてんのかな...>>538
秋らしいし何時も通りなら10月あたり50周年を迎えた仮面ライダーの逸話を色々調べていて思った事なんだけど、『もしも藤岡弘、氏が50年前の収録中に事故を起こさず、《当時としては佐々木剛氏がバイクの免許を所有していないが故に藤岡弘、氏と同じ撮影環境を用意できなかった事を端に発する苦肉の策だった変身ポーズ》が生まれていなかったら、仮面ライダーってどうなってたと思います?
なんというか、人類史全体で見たら些細な事象でも、地味に《50年間人々に親しまれてきた》って事実は世界全体に与える影響ってデカい気がするんですよね、《仮面ライダー》って概念と、それを象徴する変身ポーズって。
あれがなかったら、歴史的にもソコソコ影響がありそうな気がしないでもないんですが。>>552
学校は名前違うけど外観と内装がgridman と同じだった>>547
仮面ライダー1971-1973っていう「もしも藤岡弘の事故が無く、主役交代せずに物語が進んでいたら」というコンセプトで書かれた小説がすでにある。>>547
メタの方じゃなかったら一文字隼人が敵になるし風見も改造人間になれないのか…悪意が、悪意がって言っても結局そんなもんいつか薄れるんだよ。お前らだって悪意なんて乗り越えたろ?
正義と正義の対立こそ終わりなき無限の戦いだ!って論理はアズざまぁと思うと同時にそれどうしようもなくないっすか?ってなるの酷いよね。>>559
一応ニコニコ探したら、ゼロワンのMadはあったよ。でも、確かに繋がりは微妙だよね…>>505
いるなら武史も呼びたいところ。>>548
〆は「私は垓だ!」ですかね>>463
火曜深夜ってことは実質水曜だからガールガンレディ→ゴジラsp→ダイナゼノン→ウルクロz→ニチアサっていうリレーができるのか!!>>568
リセットしたゾ>>567
演者の演技力とストーリーに全てかかってるな>>557
あの世界、滅亡迅雷って名前自体が最早アウトみたいなもんだからな>>573
現実世界がそんな感じだしなぁ…
致し方ないかもしれん
そういう意味合いでCEOがぶちかました正義論好きよ
違う意味合いでどうしようもない、和解出来ない感あるし>>578
メタ的にはカチドキロックシードのリデコだしな
無理に潰す理由もないし(潰すにも相応のコストかかるわけだし)>>508
それが前作キャラの扱いでいいな
大変なのはわかるが、こちらも忙しくて助けに行けません>>565
結局レーザーXって言うガンメタ張るかノベルって言うチートを超えたチート使うしか攻略出来なかった訳だしなぁ…
まぁ正当にプレイヤーとして挑むなら神の性格上ある程度勝ち目は残してくれるかも知れないけど>>550
怪奇色の脱色が出来ずに不人気ルートで打ち切りじゃない?
序盤の仮面ライダーは子供向けとはいえ伝奇ホラーだし、ケレン味も薄いので>>584
プロフェッサーの事だから主任のだけ特別に手加えてたんじゃない?>>587
ライスピ1話で一時、音信不通だったみたいだけど連絡取り合っていたみたいだしね滝さんと本郷>>576
無銘剣虚無は無銘だから名を名乗らないと今更気づいた私>>595
なんでネルスキュラ選んだか本当にわからんすぎる。リオレウスの強さわかりやすかったのは良かったけどね>>595
モンスター一体一体強くてそれを工夫で倒してるのいいよな>>593
改造人間で体の一部扱いだろうしなー
使うときだけ出てきてるんじゃねディアブロス倒した奴は英雄→そりゃ英雄言われるわ
って強さだったぜ>>525
まじで美男美女で嫉妬すらおきん>>604
医者の先輩ライダーか戦隊ヒーロー呼ぶか!当事者の或人達は色々知ってるからなあなあで許して流せるだろうけど一般人はそこまで情報行ってなさそうだしなぁ
というか事の詳細全部流したら全員ブタ箱にぶち込まれちゃうな
生け捕りにして原因究明しようにも前にも1回生け捕りにして結局復活させちゃったって前科もあるし…
いやマジでどうするんだこれ滅亡迅雷も自分達はアレだから許されちゃいけないよな...ってのが実際自覚してるからvシネマの滅亡迅雷の結論に関わってくるし
>>595
やっぱ村クエ終盤あたりのハンターって全員縁一並みの強さじゃね?>>601
ボッコワウス「聞いたことのある台詞だな…」>>608
改心したからこそ「俺許されていいわけ無いやん…」になったのもあるだろうしなあ
より人間らしい心を得たから罪の意識に苛まれるというか滅亡迅雷(主に滅)も或人なら絶対に止めて許してくれるって信じてるし知ってるからこそ、ザイアと同じ様に居ない間に動いたのがなぁ…
>>614
ヒューマギアを人として扱うならきちんと裁判の手続きを経て罪を裁き、法に則って裁く必要がある。ヒューマギアをただの道具として扱うなら勝手に廃棄しても良いけど、道具に罪を問うことはできないし罰も与えられない。道具なら責任を持つべきなのは所持者である人間の方でこっちが裁かれるべき相手になる。
ヒューマギアを人間として扱うのか道具として扱うのかで対応が全く変わってくるからね。例の人の件がトレンドに上がって特撮界隈の外の人にも周知されたのがいろいろと最悪だな…
例の人はもう全部覚悟してるから屁でもないだろうけど東映はとんだとばっちりだ人間を傷付けたらどうする?
どうせアーク関連だろ?
アーク関係無くだ
ならぶっ潰す
ここらへんのブレない線引示したのも不破さんらしいがだからこそお前介錯人な!された気がする>>607
不破さん以外何がしかやらかしあるからなあ…
あの人何処にも属してないから逆に犯罪行為に関わってないもんな
AIMS時代は命令違反常習者だけど他に迷惑かけてないし
飛電製作所だとただの守衛だし
無職・現在は通りすがりの仮面ライダーだし
あとは雷が弁護出来る所あるくらいかね…>>613
まあ民生品だから「需要が無ければ廃れる」で終わるからね。その需要にこそ信頼性が関わってもいるけど、今だってLINEみたいな信頼できないインフラをぐだぐだ言いながらも使い続けてるくらいだし。岡部P、1999年にやろうとしてた本郷ライダーのVシネ企画公開してるけど、
これは見たかったような、あまり暗い話はお断りしたいような………
サイクロンロボはかっこいいな!
バジンたんとバッシャーくんに引き継がれたっぽいけど>>623
なんならデイブレイク前後に爺ちゃんが政治家に掛け合ったとして、
「何言ってるんだこの社長?」くらいにしか思われんだろうしね…
だって精密な検査したところで壊れた二体以外にはそんな変化起きてないから
リコールします!理由は人の心を持つからです!なんて言おうもんなら世間から変な眼で見られるし、更に言えばもう製造したからヒューマギアを凍結したところで半端な技術や技術盗用で他所が再現して大惨事まである
地味に爺ちゃんも詰んでるんだよなあそこで>>595
『世が世なら木曜洋画劇場で放送されるタイプの映画』と聞いて俄然見たくなってきたが残念ながら近所でまだ上映してなくてなゼロワン世界、色々な問題が本当の意味で解決したとしても、新たな敵が再現なく現れる様な気がするのがなぁ…。何か軽く詰んでない?
>>626
一介の医者が野生のナノマシン人間になれる科学力があってバグスターウイルス発生したりアークの端末であるアズがいる限りアーク系プログライズキーとゼロワンドライバーがばらまかれたり敵に事欠かない世界>>535
ライスピ的解釈でいけばバダンによる世界規模の変動の影響で創世王が長き眠りから目覚めZX達がバダンを倒した直後からゴルゴムが活動を開始した可能性も……>>629
そこでこのソルド!(ZAIA本社並マーケティング)>>595
良い意味でB級映画まあそこらへん調理しきれないから駄作なんやろな
もし綺麗な天津に育ってアークがまともに運用されてもZAIAがなあ…
ショットやスラッシュライザー作れてる以上Vシネみたいなる可能性大だし
ゼロワンドライバー・フォースライザー・ゼツメライザーの飛電インテリジェンスと
ショットライザー・スラッシュライザー・レイドライザーのZAIAで全面戦争とか起きそうだし…
見てみたいわ、これ>>638
©️ザイアエンタープライズ>>639
タイムジャッカーに頼ると魔王軍が来る模様>>643
是之助じいちゃんもこれがあるからなんかきな臭いんだよな…
その辺小説で明らかにするんかな>>618
ゴリラは優しいからな
或人や唯阿さんに背負わせるくらいなら自分から背負うし
滅達も自分達を明確な敵として処理されることでヒューマギア暴走全ての元凶が斃れた=ヒューマギアが暴走することはない、にしたいのかな?でも宇宙から並行世界から太古の時代から侵略者とかが来るほかの特撮世界と比べたらゼロワン世界はまだマシかもな
仮面ライダー1号の昇天はもうタブーだからね パチンコとかでも本郷が消えても1号は死せずだし
>>647
実装じゃなかった転身システム>>651
火葬炉の熱風を吸収して復活するくらいだからなもう>>649
>> 本郷がフォッグに敗北して首を引きちぎられて市亡
続編物で前作主人公の一番やったらダメな扱い!!
実現されなくてよかった……>>648
ウルトマンの世界とか都市部の地下に怪獣眠ってるとか普通にあるあるだからな。>>649
あー…Jの超全集に載ってた初期案の話。
子供の頃に読んだから内容はぼんやりだったけど、あれに出てくるライダーって本郷さんだったのか…>>657
あの時はまだアーク強制接続があったしね…>>659
ああ、マギア化の機能のことなら最初から搭載されてなかったんじゃないかなぁ
それならジャッカー介入が無ければウィルがマギア化してるだろうし>>659
個性的なのはゼツメライズキーのロストモデル入れてるからでしょ>>662
名前とおもちゃの画像は見るがどんな話なのかさっぱり>>657
ヒューマギアとしたの個性は消え去る筈のマギア化で掛け声が最後まで残ったり、ペンギンレイダーを庇いに行けるほどの意思が残ってたのは凄かったわ。してなかったらあのライオン刑事と同じ有り様にされてたろうし>>662
特撮作品なら実況は問題ないはず。
どれだけの人が参加するかはわからんが。
放送枠が深夜だから自分はほぼ確実に寝ている。>>668
暗殺ちゃんは逆に、劇中唯一の人を傷つけるのを楽しんでる危険ヒューマギアだし、あそこで倒せなかったらさらにパワーアップする危険性もあったからね……>>622
罪状の軽い雷兄貴もあの声明に参加した以上引き返せない一線を自ら越えてしまったからなあ
本人も飛電と滅亡迅雷を気軽に行き来できてしまう自分の立場を省みて「本当にこのままで良いのか俺?」みたいな気持ちがどこかにあったんだろうか>>662
見た感じまあそれなりにでかいけど、どの層に売りたいんだ感はあるよね。
正直ハンドガンはどうでもいいけどこっちは気になる。てか今期は特撮関連作品実況多いな!割と2018年秋クール以来じゃない?
>>667
特撮だけど実写ドラマみたいな感じのノリなのかなって想像している。>>671
ああ、それで役者さんがボロボロになるんですね。>>677
そこんところ、悪意に対してはとことん鈍い或人の欠点っていうか
勝負事なんだから正々堂々戦うだろうみたいに甘い考えだったし
皆に判ってもらう事が大事なんだみたいな甘い考えだったし>>674
直前に或人達にも襲いかかってるからどうだろうね?
あれは不正をその場で追求せずに討論会で晒しあげようとして時間の猶予を与えた飛電側も悪手だった>>679
変身できないおもちゃの変身グッズでも売れるからそこはわからなくはない。まー言うほどシン仮面ライダーには不安はないかな
純粋に庵野監督の描く仮面ライダー像に興味あるし
BLACKSUNがどうなるか…白石監督ってこれが初特撮だろうし
多分こっちはアマゾンズみたく配信ドラマになるだろうし尺は心配ないだろうけど、暗くなりすぎないかだけが心配
それこそ白石監督の真骨頂なんだろうけど、一応仮面ライダーだし?
え、生まれてくることが罪な仮面ライダーもいた?
アーアーヤーガテーホシガフルーBLACK SUNやシン仮面ライダーはやっぱ月姫Rみたいに現代が舞台とかそういう感じなのかな?
一周回って石ノ森テイストみたいに無情な目に会ってないか滅亡迅雷
>>690ファイズかね
>>690
なんとなくだけど二期勢はやかましい!とツッコんでエグゼイドとジオウにはビジュアルの外連味に苦笑いしそうww>>693
鬼に金棒
実際ニーサンの武技に、アームズ無制限召喚とか、カタログスペック以上にヤベーって!!>>693
(敵にとって)地獄かよ!!円谷監督に平成ウルトラマンやニュージェネ見せたら多分『ええ?セブンに息子ォ!?タロウの息子ォ!?いやそもそもタロウって誰だい?てか俺に撮らせてよ!』っていうのが想像つく
>>693
お前こんなの呼び出すとか何したあ⁉︎
あと下の部分が2人がお見合いしてるように一瞬でも見えた私を許して欲しいバルカンの敵はやっぱ滅亡迅雷なんかねえ
情報が少なすぎて予想は難しいけど
Vシネは敵関係はストレートに来る印象だし>>700
もう阿修羅(頭3つ)ぶつけるしかねぇ!>>697
一応シルフィーの出処は謎だから!?ハイパーフメツゲーマー と斬月極アームズ見てみたいよね
>>693
素であらゆるアームズウェポンを無駄なく使いこなす主任に極はヤバい(やたら無駄なく動くマンゴーアームズ、装備の重さをボヤいた直後に神エイムで逆転勝利するウォーターメロン、メロン盾サーフィン、明らかに本人より強いグリドン)>>705
だからこそ、余計に社長達が頑張らないといけない>>711
強さはすでに人外染みてるけどねwww>>682
同一世界にしなくて良いから巨災対の存在やメンバーを映してほしい>>702
あいつのやってることに感謝してるやつもいるだろうからめんどくさいんだ
メガヘクスとか触れてないけど
あの身体になって他の星に勧誘(強制的吸収)しにいくあたりきっかけのサガラには間違いなく感謝してるだろうし本郷さんと人間辞めてしまった紘汰さんや生き返ったけタケル殿の絡みとかみてみたいなぁ
>>700
ガンダムOOで敵が太陽炉使い始めたような絶望感>>716
石ノ森先生、クロスオーバーには寛容な人だったよ
ウルトラマンとは少し渋ったけど
作品に関しても弟子やダイナミックプロの賢ちゃんが好きに描いても怒るどころか喜んで褒める人
弟子の一人でもあった永井豪先生の当時批判されたあばしり一家やまいっちんぐも褒めてる>>724
見た後も一緒に語り合うために頑張るんだよ>>715
いいよね...アークワン
初登場での必要最小限の動きや背中の燃え尽きたみたいな羽根の造形にアーク特有のドロドロエフェクト
よくねぇよ...面白かっけどアマゾンズ見てる気分だったぞ...>>715
怪我の功名ってか撮影中止したお陰とはいえ、アークゼロからアークワンの多段変身も見たかった八手三郎先生なんか戦隊がバトルフィーバー 以降途切れることなく続いてることにビックリしそう
>>731 存命の頃に出ていたネオライダー三部作やハカイダーもデザイン原案や一部アイデア出すに留まって一観客として楽しんでたらしいね
Jとか息子の丈さんとアイデア出しあって雨宮監督に渡した後は親子二人で映画の感想をヤイヤイ言い合ってたみたいだししかし黎斗も戒斗さんも紘汰さんも、死.んでたり別の惑星に行ったはずなのに容易く客演してくるよなw
>>716
この前の50周年記念の配信曰くむしろ「どんなライダーがあってもいい。それはそれとして原点回帰にも目を向ける」ってスタンスだったそうな>>732
アキバレンジャーにゲスト出演するくらいまだまだ精力的なお方やぞ>>739
くるかサイボーグ009ライドブック>>736
歌う骨要素入ったヤツがスカルマンを読むとはこれ如何に
って言うか死者による復讐劇的な側面もあるのね歌う骨の原点…石ノ森先生版仮面ライダーアマゾンズシーズン2とかどんな地獄になるんだろう
滅茶苦茶唐突なんだけどスパイダーマンのヴィランにドクターオクトパスいるじゃん?
あれって蜘蛛のヒーローに対する同じ8本足の生物であるタコの悪役ってことなんかな>>744
お孫さんがライダーに出るほどには歴史長いコンテンツなったよね>>748
昔のアニメじゃ「たこ八博士」って言われてたな
たこ焼き屋さんの名前かな>>746
アマゾンズをおいつめる駆除班が多分凄いメカとテクで来ると思う
ショッカー(科学)vsライダー(自然の代弁者)という扱いだったし>>751
ああ、ドライブの剛が主人公みたいに曇らせるのって…そういう>>751
前の24時間TVで描いていたけど
お姉さんが身体弱いのにトキワ荘の寮母してくれて家族の自分が一番気づいていなければならないのに気付かず氏なせてしまった、てずっと亡くなるまで悔いていらしたからね
そりゃ病院に連れて行って医者に大丈夫言われて仲間と映画観てる間に急死、原因は身体弱いのに無理したから、て医者に言われる地獄のコンボよ>>747
タイヤにコート巻き込みそうで怖いなこれ>>750
こっちの方が後発なんだがな
なんで基礎設計が10年前のゼロワンドライバーの方が最先端になるの?>>761
戦隊だとゼンカイジャーと映画で絡むのはほぼ確定っぽいんだがライダーとも絡んでほしいなぁ...特に炎の竜繋がりでウィザードや龍騎とかゴーストで倫太郎とタケル殿の絡みとか見たい...マコト兄ちゃんとチェイスとか石ノ森イズム感じるライダーよな
>>766
ゴーストライダーの一人言っても通じそうだな>>693
今更だけど、貴虎って
・本編終了後も秘密結社(ユグドラシル残党)の悪の芽を狩っている
・新たな敵(異次元からの侵略者など)にも対応している
・その為に世界中を飛び回っている
・あの世界でもバリバリの戦闘経験者
と割りと昭和ライダーブームしてるのね>>688
シンゴジも現代ベースだったし、シンウルもシンカメもそうじゃないかな?
BLACKSUNも他のリブート作品みたく現代舞台だと思うよ
今の世の中で暗躍するショッカーとゴルゴムって結構怖いな
ネットとかで偶然、真相スレスレのカキコした人間とか消してそう>>726
あのおやっさん、ジェットジャガーに稼ぎほぼ注ぎ込んでそうだから火の車かもしれんぞ
ユウがあのウィルスみたいなAIを売れば稼ぎになりそうだけど>>770
貴重なサンプルであるウィルと其雄が喪失したから、シンギュラリティの研究もままならないからな。
マジでザイアのせいで問題が深刻化している面が大きい今回のゲンムズの発表以来、Dr.オミゴトとゼロワン世界の鏡飛彩の共同オペや、ワズとゼロワン世界の鳴海荘吉の共同捜査線とかのイメージが湧いてワクワクが止まんねぇ!
>>773
心というものは、検索すればわかるようなそんな簡単なものではあるまい……>>777
倫太郎は必死に走ってるのに
トオマは不敵な笑みみたいなの浮かべてるのがじわじわ来る>>781
倫太郎も飛羽真も癖のない性格してるからね>>763
女王ツクヨミしっくり来るどころじゃない違和感のなさ
魔王に滅ぼされた国の皇帝と言われても信じるよ()>>768
松陰寺さん?>>783
翔太郎「ワズ!無事だったんだな!!今度はデータに負けない探偵てやつを…」
ワズ「はじめまして左翔太郎様私は探偵型ヒューマギアワズと申します」
翔太郎「はじめまして…?お、おいワズ何言ってんだよ…おやっさんと俺と一緒に捜査したことあったじゃねーか!」
フィリップ「…翔太郎。このワズは君の知るワズじゃない。あのワズはもういないんだよ翔太郎」>>788
movie大戦シリーズだとよくあるな石ノ森先生といえば事実上の遺作(?)であるボイスラッガー
キャストもスタッフもやたら豪華なわりに、なんか尻すぼみで終わった感が否めない…
せめて最後までコメディ路線で行ってれば良かったのかもしれないけども
好きなんだけどなー
それはそれとして8話の異様に豪華なゲスト陣は一体どういうことなんだ>>762
平成だから仕方ないね(許容)>>794
ゴーカイジャーの世界もなかなか……
何回地球の危機を向かえてんねんレベル
オーレン考えると一回地球陥落してるし>>800
これがミスディレクションですか?>>798
直前に恋人をドラスに怪人化されて屠る羽目になったzoを叱咤激励するの良いよね>>800
もう何やっても面白いのズルいよ、この元雷の剣士シンシリーズが同一世界線とすれば、シン仮面ライダー終わっても、
・ゴジラ凍結封印されるも、いつ覚醒するか分からん上に、覚醒したら分身体たちが飛び立つ
・シンウルが基本的に原典と同じ状況なら、まだまだ敵性宇宙生命体が数多く存在する
・ショッカー首領を倒したとしても、後続の組織がいる可能性アリ
本郷(仮)にとって胃の痛い状況続くな(笑)>>808
たぶんコロナで時期ズレたせい>>802 令ジェネといい、リアルタイムといい、劇場版の完成度だけでお釣りが来るよねホント
いや正直、お仕事勝負〜滅亡迅雷復活するまでは個人的にはリアタイで見ててほんときつかったし、終盤も展開とかスタッフのインタビューとかでモヤモヤする事は多かったけど、何だかんだでキャラクターは好きだし、まぁ追いかけていて悪くは無かったなぁ…と
本音を言えば是之介だったりとかはもう少し掘り下げ欲しかったし、劇場版やVシネでテーマになった部分をもう少し本編で色々見せて欲しかった気持ちはあるけどまゼロワンは「やっぱ名作だったよな!」とかは言われなさそうだけどカブトとかゴーストみたいな「ファンからは愛されてる作品」って感じに落ち着きそう
>>815
ソフィア様一時期完全に存在忘れられてたな…
これからは物語の中核に関わっていくのかな>>816
脚本はボドボドだけどアクションとか演出はライダー新時代に相応しいカッコ良さだからな
ほぼ毎週あのクオリティはヤバかった>>792
へぇ…。君もなかなか鋭いね。
士ほどじゃないけど。
『カメンライドォ Diend!』えっ!?上条大地4んだんですか!?
えっ!?禁書持ち出したんですか!?使ってんですか!?
えっ!?闇の剣士って未来が見えるんですか!?
えっ!?私が渡した鍵まだ使ってないんですか!?
えっ!?エヴァ完結したんですか!?
えっ!?シンウルトラマン!?シン仮面ライダー!?
えっ!?ゲンム復活してサウザーと戦うんですか!?
情弱なソフィアさま可愛い>>820
そんな事せんでもあんた売れっ子でしょうが!>>825
マリは生半可な女優さんじゃあ満足出来ねぇ…ゼロワン、最初ほんとに大好きでお仕事5番勝負のころもまだまだ応援してたんだけど、終盤での不破さんの「つまらない人生」イジりがどうしても受け付けられなくって心がボッキリ折れてそこからどちらかというと嫌いになっちゃったんだよな…
でもREAL×TIMEを見て、自分はゼロワンが大好きだったことを思い出した。今では受け入れられない部分と大好きな部分両方あってもいいんだよなって思ってる。時間とともに変わる感覚もあるよね。>>812
お分かりいただけるだろうか…なんの変哲もない戦闘風景であるが、背後に闇の剣士が映っているのだ…>>832
それもそうかぁ…
多分自分は一度好きだと思ったものを嫌いになりたくなくって無理して好きでい続けようとしてて、そこで限界がきちゃった感じかなぁ
コロナで総集編が挟まって何度もネタとして繰り返されたのもつらかったわ…>>833
そら十数年経ってるしね>>831
あれれ~?w乗せられちゃった?ww
あ嘘ですw だから銃をしまってくだs(ヘッドショット>>805
原作よりもマッドになりやがったからな、あの博士。
誰の頼みで戦ってると思ってるんだ!
ドラスやられそうになったら自分から改造するって>>836
「つまらない人生」発言に関しては流石に思うところがあって監督とかPと根気強く話し合った結果あのシーンが生まれた訳だから岡田くんマジスゲーイわ>>841
ミサトさん!>>820
待たんかいィ!?ゼロワンで印象的なのはやっぱりサウザーこと天津社長
最初は不正やるしアークを生み出すしで完全な悪人だったのが変な流れで改心して周りからも変人として扱われる変な奴
なんだかんだでゼロワンの中でも好きな方のキャラではあるが劇場版ゼロワンの元凶どちらもこいつなのは笑うしかない
自分も亡くなってそうな冬ジェネはまだいいとしてもREAL TIMEで「これから仲良くなっていけばいいさ」と笑顔で締めたのはひどい
面の皮が厚すぎる実のところデイブレイクでのヒューマギアの暴走は工場で止められて学校襲ってないってのはそんな気はしてた
学生の時の不破さんが逃げられたとして当時渦中にいたまだ幼い社長がそんな状況で助かるとは思えんかったから
其雄パパだって壊れかけてたからライダーになって助けるのも可能性低いしなって思ったけどあんまり賛同は得られなかった>>844
ビビるよね
グラビア見て正直脱帽しましたわ
今の服装カッコいいけど勿体無いというか>>851
面と格好はツボなんだよなぁこの性悪>>854
まぁ、何かの伏線と思ったこれが報われたと言うことでアズはOP撮った監督の暴走らしいけど総集編でジャブで出しといて終盤や映画とVシネマに出るまでのキャラに出来たなと感心する
性格とか最悪過ぎて逆に好き(或人に同じ髪色とかエスに花嫁とか)誰が言ったか女体化エボルト
>>857
CEOが一枚どころか何枚も上手なのはよかったわ
アズが嫌いという訳でも無いけど掌の上だと思い上がってる奴が逆に掌の上で転がっていたことが分かるシーンが好きだし>>860
本当に嫌そうな表情で良いよ高橋くん>>860
マジで嫌いなんだろうなというのがよく伝わる顔してるの笑う。アーク候補にゼロワンドライバー配り歩くのは嫌がらせよな
https://mobile.twitter.com/fumiya_0_3_1_2/status/1379327721457606657
特撮で売れた俳優さんがこうやって色んな番組に出演するのは嬉しい>>868
キャラと実況のテンションの差が激しくて風邪ひくレベル>>820
ちなみに元ネタはとあるアプリゲームで女子高生が学校の借金を返済するためにだしたアンサー。
目出し帽から逃走ルートまで綿密に調査済み>>873
変身すると可愛さがどっか行くのが残念>>862
当時は「誰がここまでホラーにしろと言った小林靖子ぉ!!(ビビり」の声が多かった。>>877
やっぱ大人に近くなる分、イジメも狡猾に見えにくくなっていくんだな。>>875
びっくりするくらい個人個人で行動しそう。夢芽ちゃんの姉の部屋にあったカレンダーは2015年9月で止まってたから2015年9月あたりで亡くなったのは確定
クラスの人達の会話で今年の文化祭は10月にあるから違うのかあと思ったけど2015年の時は9月に文化祭あったという可能性もあるかも>>885
集まる→集まらない>>878
男の先輩の部屋に入り浸ってるからマジで可能性はある>>888
むしろ終わるまでよく泣かなかったレベルふと思った。
キカイトピアの住人とセッ!出来るのか否か(マソの過剰摂取で混乱中)>>894
あ、恋愛でやらかした人だ()ドラゴナイトハンター、もしかしてエレメンタルと違って何の特殊能力もない?ただブレイブドラゴンがパワーアップしただけ?これは今後使う理由が無いな(確信)。
せめて口に入れて本を読み込ませる腕のアレがエレメンタルにも引き継がれれば、攻撃用には使ってもらえるかもしれなかったのに…>>904
立花と一緒なら本編前でも後でもアカネのやる気はある程度引き出せそう>>902
あれは確かモノホン裕太だと思われる。ドラマCDで六花がアカネに置き換わってるけど過去のことを断片的に思い出してるし。>>904
六花の戦闘のモチベーションは間違いなく変身後の姿を裕太に褒めて貰えた喜びと裕太とのデートを邪魔された怒り、そしてアレクシスの戦いで裕太を見守る事しか出来なかった事への後悔だと思う。>>901
ド、ドラゴンを召喚して乗ることで空を飛べる……
まあエレメンタルなら、風の力とかで普通に飛べそうだけど>>904
多分1番厄介なの夢芽なんだよな・・・アカネは六花と一緒ならある程度なんとかなりそうだけど現状こっちはね・・・>>903
最終回で出産したキュアエールの伝説塗り替えれるな・・・>>909
お母様がね……。どうせ夢芽ちゃんも最終回付近では評価変わってるさ
>>913
確か、BD3巻の特典ボイスドラマがその内容だったはず。>>920
目的のために理解者のフリして近づいて最終盤に結局情が移って目的捨ててガチで協力しそう。
割とプリキュアに居そうな敵幹部だわ。>>922
下着がエロい女はスケベだからな!!劇場版グリッドマン×ウルトラマンXやらないかな
>>922
とりあえずいやらしい雰囲気にするって兄さん達!?>>920その人は闇のプリキュアやん
>>928
大学生六花は結構な頻度で裕太と朝チュンしてそう。
というか一回でも裕太とヤッたら人前でも堂々と裕太の腕に抱きついたり、恋人繋ぎするようになると思う。>>930
シンゴジと白目だけ異質すぎて扱いに困る>>928
裕太は六花のことが大好きだからな!
私の人格が憑依してもそれは変わらなかった!>>932
それいろんな怪獣と戦うけど、ゴジラそのものとは戦わないじゃないですかー
モンスターXとミニラは別ね>>938
これからこれから六花さんと夢芽さんに比べたら特撮版のゆかは
マトモと思ったけど直人への愛で洗脳を解いてたわ…
なんなの…?ヘビーな女子がグリッドマンヒロインの条件なの?>>944
ザンちゃん呼ぶとザンちゃん側につきますあら、踏んだか。
んじゃ作るか>>948
でもレジェンドロックシードの中華音声枠はスーパー1以外はほぼ合って無かった気がするんだ!>>943
色々言われてるけどゴジラ神話の一つの結末として
「次代に禍根を遺さず、ただ鉾を収めて帰っていく」
と言うのはありだと思うのですよ>>955
しかも、使いすぎると怒られるし…。社長、割としょうもない理由とかで使ってたんだろうなぁ…立てたので承認お願いします
>>956
すまん、デザストロってうったつもりが、隣のお前さんの方を押しとったわ。おのれ、予測変換め…>>961
そういや今回か前回で言ってたね。器用というか、凄い稼いどるというか…>>961
雑誌のインタビュー(作中)曰く
作品の世界観イメージする&してもらうために
半年かけて作り出したらしい
完成ではなく細かいとこも作り替えていくつもりだとか
そして本業の締切もきっちりまもる
化け物かな例のガールガンのヤツ見てたら濱田岳さん出てきた
特撮はガイアぶりかな?>>960
なぜだか、これが浮かんだ
もちろん、考えてもいるんだろうけどさあ、>>948
バンダイ「みんな一部金型新規になるから売れてもキツかった…」
ロックシードって「音声有り・発光有り・開閉等ギミック有り・模様彫刻」とかいう今じゃ出なさそうなアイテムだよね。>>960
おはディカチドキ極とかマキシマムムテキとかあそこらへんの連動系は音声タイミング割とズレやすいよね
>>970
録画してみようと思って>>965
キングじじーがいればどーにかなるさ>>920
「レジーナさん! 薫さん! 満さん!」>>979
1万人強の義妹がいて義妹の旦那はそんな義妹達の仇でいたんです⁈>>974
全員死。ねば平和理論やめーや>>985
割と営業は上手くいきそうな当たりが余計に悲しい。>>986
リアルだったらまじで凍え死ぬ>>977
モデラー足すとどちらかと言うと川上氏の方に近くなるような気がする
ぶっちゃけあんだけ色々やってるトウマも氏と同じでショートスリーパーなんだろうか>>975
文豪にして剣豪にして模型士にして書店長と、肩書き?が増えていくな…>>976
神山先生もはや文学に関することなら何でもできるんじゃねーの…>>986
ノーザンベースに秘密のワープゲートでもあるんだろうな…
↓
直接行かんとアカンのかーい!>>986
最高で亜光速出せる設定の思わぬ活用方法>>979
この世界何回か滅んでいるのか>>996
萬画版が日本政府の暗部だったよねショッカー1000なら友情
型月×特撮スレッド 553人の怪獣使いと少年
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています