よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後即時、TVアニメは放送終了後即時、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド544回目の「俺のもある!」』
https://bbs.demonition.com/board/6535/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6537
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>5
男なら!>>4
君たちなら私たちと試合が出来そうだな。>>4
悪魔の呪文を唱えるな!>>5
ダメな大人だぁ…>>2
得意技にするな>>12
なんでドムを6機も落とせるからな>>25
でも結局は数合わせだよ、本当に優秀な兵器なら後継機が作られる>>25
その人は一年戦争からザンスカール戦争まで生き続けた異能生存体異能生存体>>26
絵画の魔女「何か邪魔してくるピンク玉がいたから魔法でボールに変えてやった。手足も失い、転がる事しかできなくなった以上最早敵ではあるまい。あーはっはっはっは!」
なお>>27
圧縮して解き放って、ターゲットにぶつかって大爆発がメジャーかな>>14
中身弁当箱だしな…>>26
漫画のカービィは、髪の毛生やすのが夢だった気がするギレンの野望でもボールとか運用しないしな
とりあえずトリアーエズでええやろ>>26
実は火力が最高クラスYouTubehttps://youtu.be/I1IopsY5Zl0
>>39
というか時代的に軍縮の流れだからなんだろうね。>>32
対核防御が前提の形状だから、通常兵器とのバトルが少なく対オブジェクト戦がメインの第2世代だとステルス考慮したラグビーボール型もいるんだよね。>>51
画像貼り忘れた前のスレ終盤で理解したが、数スレ前に主人公が死んだのちに結婚式を挙げるという話、ゼノブレ2のネタバレかと思っていたらトキトワのネタバレだったのか…
まわりくどいネタだったんだな。>>42
そもそも初登場時点から160kmの直球とえぐいカーブ、Wボールをポンポン投げる努力の成果とはいえ化物みたいなスタミナしてるし……>>41
そりゃ実際の宇宙で方向転換するなら機械の場合フライホイール使えばいいしな。丸が一番圧力とか考えたそこらへんの設計しやすいだろうし、航空機型も地球に降りるのでなければ揚力のための翼とか意味ないしな…。>>55
そもそも野球するなら周りに建築物ないところでやるんやで!>>62
ドラえもんの野球はキャッチボールはともかく河原が多い印象ある>>51
何故か灰皿投げる鉄平を連想してしまった>>55
西武球場かこれ?あそこホント何でもできるな(コンサートの開催頻度を思い出しつつ)>>55
(あまりの事態に高血圧で倒れるパルパティーン)(後処理で残業確定なターキン総督)(全力ダッシュでアウターリムに逃走するベイダー)>>70
ベアリングの摩擦を限りなく0にできるからエネルギー効率がさらに上がるってのは思いついたけどそれ以外は思いつかないなぁ>>75
Twitterでもそっち連想される人多かったよ
特性ねんちゃくというあまり扱われない特性をフルで活かした回だった
何気に次のカムカメや今回のサルノリといいガチャから出たポケモン達が悪事関係なく何かしてるのが続いたな>>71
つまり、存在事態がありえないうぁぁぁぁ〜ってヤツか。なるほど、くしゃがらみたいに>>68
野球するアニメじゃないから深く考えてはいかんのだ。
フラグのための描写でしかないのだ。>>79
作ったナメック星人のじいちゃんが若ければ7つほどので召喚されるスペックだったか気になる。2つのボールもピンポン玉くらいだし>>71
そっか、ミーム汚染だもんな...そりゃあ感染するよな...
※ミーム汚染系統は「極端に認識阻害が強い」か「それに対する感染力が強い」或いはその両方が多いです。そうしなきゃカバーストーリーが面白くならないからね仕方ないね。>>88
さらに高価で売れるのが増えたからなのかでかいのもあるし下ネタの方面とか色々と混ざってそう>>89
『イクシオンサーガDT』を思い出してしまった。
疲れてるんだな…寝るか。おやすみスレ民。>>89
それくらい俺たちにも有るもん!>>88
ポケモン世界におけるインゴットなんだろうか?
昔はポケモンの生成物(いわゆる真珠みたいなもん)かなんかとは妄想してたけど一切説明ないし>>91
ネタバレにならない範囲のエヴァ考察がスパロボと絡めて盛り上がったし、サブでゼノブレイドやら黒白のアヴェスターやらの話題が並行して話されてたのでスレ消費がマッハ>>93 ぶっちゃけ実用性あったのメタルとスピードくらいだもんな
なんならふつうのビー玉が強いまである>>95
じゃけん事象の地平線で特異点は見えなくしちゃいましょうね~。
そういえばSCPにはマクドナルドのポテトで球形の時間停止領域発生させるのもあったよね?>>103
897が何したっていうんだ!(レス間違いなのを察しながら)>>91
前スレ何の話してたっけなって思ったら、三桁おっぱいと幼馴染だったわ……>>110
神成さんって姓だけ見たら案外探したらいそうで困る>>104
新たなる未来の為に必ずドローしてみせる!球体系の攻撃で弾む際に微妙に凹んでから弾んだりするのあると何か嬉しい
>>118
誤字った・・・・というか予測変換で違いに気がつかなかった
『ファイヤーボール』→『ファイアボール』>>117
フルメタルパニックアナザーでクジラのあれを料理に出してたな…。>>112
材料買ったり、魔力消費したりして結局苦労するからキレる可能性。>>120
ゾークの下半身に着けよう>>125
日本はどちらかといえば魚の方がそういう感覚の人いそう>>115
こういうなんの変哲もないボールとか殺傷能力のない飛び道具が即死レベルの技に化けるよ
みたいなフィジカルキャラって強キャラ度高いよね、それで直で殴られたら終わりなんだろなぁって察せて>>99
暴れっぱなしなんだよ!!!>>129
(嫌な記憶を思い出すピッコロ)>>118
ファイアボール作戦からじゃないの?>>136
随分前のジャンフェスのアニメだとリングやパートナー抜きの本来の排球拳やってたね>>129
きっとママさんバレーを見た時に閃いたんだろうな…>>135
「水平」というくらいだしな。
ちなみにピラミッドは平面なところに作るために水を使っていたらしいな。>>69
賢ちゃんいわく真ドラゴンが火星の真ゲと融合してエンペラ―になっていくらしいから、アーク君は壊れて終わりかあの出てきた真ドラゴンに取り込まれるんだろうな。>>141
噛み砕くとシャリシャリした粒が出るからそれ飲み込みそうだった記憶が蘇る
小学生の時ぐらいの話だからな 今は思いっきり壁にぶつけて遊ぶぐらいしかしないからな!ほんとだぞ純金の値段が1g5000~6000円とすると、おじさんのきんのたま(売値5000円)の大きさは………
不純物が混じったきんのたまだったってことだね!!(謎のフォロー)>>148
バウンドマンならやりそう>>101
新宿の朝起(あさだち)って店で豚の金玉食べられるよ
豚は鳴き声以外残すところがないあれ、ワールドトリガー30分遅れ?
夜更かしするか(現時点で既に夜更かし)>>155
こんばんワ2:00からだ!
会議回なうえ王子とイコさんがでるぞ明日は朝から仕事だから録画して眠ることにしますわ……
>>117
ウニや白子だって精巣だしね。金玉って内臓、ホルモンの一種だから>>162
2万回見ました!>>115
方で出せる念弾が周を使ったボールと同じ威力なのか
レイザーは強化より操作寄りの方出系って事なんだろうか>>166
迅さんといい名前に中の人の名前が入ってるのね>>168
遊戯のガンドラ及びガンドラXみたいにキャラのイメージに反してなかなか凶悪なの使ってたりするから面白いよね>>161
オッゴは後にガザシリーズの基盤になれたからいいんだよ
それでも弱い?知ら管>>172
毒のある物だって食うんだ、毒が無いなら取り敢えず食うぞ食の文化ってなんというか、人間のあくなき欲望と好奇心と探究心が混ざりに混ざった歴史そのものよね(世界中のゲテ物の存在を調べつつ)
>>172
つまり今ならウマ娘の…(公式から怒られる音)
やはり疲れてるんだな、おはようスレ民。>>9
E・HERO融合モンスターの共通効果を持たされたせいで通常モンスター扱いにならなかったマン!
E・HERO融合モンスターの共通効果を持たされたせいで通常モンスター扱いにならなかったマンじゃないか!
……いやホントに、もうちょい有用な効果の一つや二つ持たせられなかったんですかね?
モンスター二体&融合の三枚消費で出せるのが守備力3000の実質バニラって……今となっては同様の融合素材で出せる奴にアブソルート、ガイア、アドレイションという強力なライバルがパッと思いつくだけで三体もいるし……>>160
デュエル直前に相手から「あ、今回のデュエル特別ルールね!」って言われてルール把握して手札見て「あ、このルールってこれとこれとこれ組み合わせたら無限ループ成立して勝ち確だ」って気づいてさりげなくそれ狙うという離れ業よ……>>171
ご立派ァ!!>>164
早く「海はモテモテ」のシーンが観たいわー。>>153
ファフナーはいつ来るのか…
出来れば閃ハサ以降にお願いしたい>>180
考えられることは幾つかあるがまず一つは村長か占い師の立場にある人間がそういうことに詳しかった、野生生物がたまたま食ってなくなった場面に遭遇して知った、そして一番リスキーな方法であるが、
ま ず は 試 す>>180
美食を味わえるのなら発見までの過程であったのは必要な犠牲だぞモロ>>7がモデルとなってるガンダムXのドータップ
15年後の世界にいないから知名度は高くないけど>>117
実際旬の時期のマダラは卵が入っているメスより、白子が入っているオスの方が数倍高いしね。>>201
ああ、分かる自分も好き
何か自分はそれと同時に最新ていうよりは普段使っているあのよく使っている赤いモンスターボールと見比べたりして楽しみたいという、なんか自分でもよく分からない趣味や楽しみ方をしてみたいな……という願望があったりするけど>>197
ああ、分かる。何かよく分かる 自分も一時期はというかなんか時々そんな頃や時があって特定のボールで捕まえる事に特別ハマっていた……事があるわ
伝説とか特殊なポケモンとか逃げたり色違いのそんな感じの以外はて所も、凄い似ているていうか同じだわ 共通点がある
自分の場合はダイヤモンド・パールが1番それにハマったりしたけど…
それでボールはデザインが青で凄く好きだった【ダイブボール】で捕まえる事に拘っていた、過去の記憶、思い出…>>205
メロンパンはともかく真人と花御はお前それでええんか…>>191
姫柊さんの使用済みアイマスク>>211
ガンテツさんガラルにきてくれえ、ボールが全く足りない
なんなら今年の冬にシンオウでもいいよ>>213
印象チェンジが凄まじかったシーン?>>196
初のあざとかわいい系トロプリ、先生がそこそこ目立ってるのでわりとプリキュアに変身しそうな気がする。
多分トロプリの中ではコーラルが「あざとい」と思うけど、そもそもプリキュア全体で見たらトロプリみんなあざといかな?
>>221
そう、そう、そうだった筈。シャドウやダークサイドと同じ、ピュアブラッドタイプのハートレス
そう思うと改めて考えたり思い直すと、ピュアブラッドタイプは分かり易いよね、真っ黒漆黒だけのハートレスはピュアブラッドタイプだし>>223
防御系から斬撃系の技に変わったの本当に驚いたよ…>>206
女の子が女の子と抱き合ってるのもいいと思います>>227
この外道が!>>204
ぶっちゃけもやしもんのただやすが作中でずるいだの世界を変えるだの言われたり、現実でバトル物でもいい線行きそうとか言われるの菌の同定と状況のコントロールを生身でかなりの確度でできるからだな>>206
アサルトリリィは小説だと、各キャラから梨璃に向けられる矢印が軒並み重すぎて、貞操的な意味で心配になる。>>200
ガトリング&グールとかいう「お前絶対相手笑顔にさせる気ないだろ」なモチーフに、そのモチーフ通りの「お前のどこがエンタメイトだ」と言いたくなる見た目に
・融合召喚しただけで仕込みマシンガン染みたバーン(相手の手札は参照しない代わりに自分のフィールドを参照するため、融合召喚前に発動条件のない魔法カードをまとめて伏せるなどダメージ増加を仕込みやすい)
・条件付きだが相手のモンスターを除去出来る上に攻撃力の高いモンスターを除去すればその分大ダメージを与えられる
・この破壊&バーン効果に自身の攻撃制限などのデメリットはないので普通に殴れます&自身も結構ステ高めです
という殺意溢れる効果の三段重ねよ
さらに融合素材として指定されてるEMモンスターは大半除去バーンの発動条件を満たすペンデュラムモンスターだし、もう片方もレベル5以上の闇属性と素材の縛りは緩い>>213
立ち位置・声・見た目的に裏切りそうだった風花雪月のセテス
妄信者かとも思ったがそんな事は無くレアが怪しさを見せれば問い詰めるし紋章至上主義の社会には疑問を持ってるという
そして裏切りに関しては確かに敵対はしたがまさかの裏切るのは主人公側という>>229
「????♀️」この部分絵文字使ったら化けちゃっただけなので気にしないでください
カグヤグレースフォームかっこいい……和風ドレス好き……ふと呪術クロスを考えたが術式もやしもん、絶対やばいことになるやつだ
>>120
隣に砲塔を置いてもう一個球を配置するとじゃな…(昔どっかで見たネタ)>>242
犬飼で通るから、名前に意識向かないよなぁ>>246
可愛いやろ?>>238
ロクサスとの一体感というと、やっぱり自分はこのシーンに至るまでの夏休み最後の7日間までの日常は特に凄かったな……
あと「俺は俺だ! オレなんだ!!」て強く言う所も凄い何か共感したというか何か……ジーーンと来た>>116
そういえば三門市は日本のどこにある設定だっけ?アニメ通りならば隣の市は海に面していたはずだが。王子の一番の功績はオッサムというあだ名を思いついたことだと思う
>>255
おや、様子が!?>>258
魂抜けたコナセン好き>>146
マジ。
アンソロジーの里恋し編は半分ギャグだったけど、こっちは大マジ。改心の理由も納得。
下手したら無印・解シリーズの圭一や赤坂ポジが鉄平かもしれないレベル。>>254
これその回とかの台詞をツイートしてるだけなので
別に皮肉とかそう言うのでは無いです
風評被害やめて>>236
ガトリングールほど目立たないが、ズァークの影響受けていたカード
悪魔寄りのモチーフでスピードロイドの特徴の玩具要素薄め>>246
一緒にターミネーター2見てくれるぞ。>>79
妥協というかおそらくあのナメック星人の力量の問題だと思う
もともと神龍とポルンガでも数は同じでも大きさは違うし叶えられる願いにも差があったからな
今回の願いは叶えられないか、別の形として叶いそう>>237
あっちこっちでもたしかプール清掃の時に「たわしのホッケーで遊ぼうぜ!じゃあこのたわしを“榊(レギュラーキャラの名前)”と名付ける」って話の流れでそれを引き合いに出しての「その友達、足と頭を使った容赦ない打撃叩き込まれてんだけど」ってネタにされてたね>>168
遊戯王Rは本当に面白かった。
チェスの駒デッキで防御寄りだけどデッキを削るカードがエグい奴とか。
「超えられない1」を破られた直後の、柵から解き放たれたかのように本来の力を発揮する神獣王バルバトスとか。>>267
全てのキアヌが集まって戦ったら誰が勝つかな>>259
(当たりスキルの固定を忘れたまま抽選を開始)>>270
長い黒髪の男だからパッと見で間違えちゃうのはまぁあるある
そいつカーマちゃんだけど>>258
解説三人並んでて、もはや実況しかしてないコナセンと、好き勝手に話し出す王子の間で、一人で解説役をしている蔵っち好き>>182
女医パーシュース、春節セントルイス、ドレス加賀、ドレス赤城、ござる水着、秋服メイド長、水着ザラ
といったところですかな?
パーシュースちゃんは特に印象深いので分かりやすい
嫁の一人でして全体図でも堪能させて頂いとります、はい>>276
流石は甘えんボーイサメ映画のサメが出来ることは個性サメの範疇なのだろうか
>>285
なるほど、吉幾三の「ハッ」「アッソーレ」などの合いの手みたいなものなのね。ありがとうございます。>>234
でもその世界って等身大の癖に巨大ロボを破壊したりする奴がゴロゴロいるんですけど…>>185
ボールといえばシール好きだから無理のない範囲で復活して欲しい>>224
今回全体的にギャルっぽいというかパッション系というか。
スマプリとハピプリを足したような感じになるのかね?>>285
中川家の中国人モノマネか>>234
一つ前のスレのマキゾエホリックだと、
「等身大の敵には巨大ロボぶつけます。
巨大ロボ相手にはコックピットに悪霊召喚してパイロットを直接攻撃します」
とかやらかしてたっけ。>>278
『「Newtype」1996年1月号によれば、解読されていない古代文書による言葉を地域伝承に頼ってコーラスにしたそうです。
また、CDの歌詞カードの説明には、西洋の古代言語を基に「コラール」と呼ばれる宗教音楽の要素を加えてアレンジした、との説明があるそうです。』だそうです
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1013408195
ソースを確認してないので真偽は怪しいけど>>294
双子キャラ、いいよね>>236
遊矢シリーズの皆,終盤でズァークが表に出ている時の新規がどれも物騒な感じなの”やばいの起きてる”ってわかって好き>>281
言われてみれば無茶振りしといて達成したらびっくりしてるのも甘えんボーイ>>285
いいですよね、梶浦語>>255
BGM川井さんなの相まってGN電池思い出したCRカップ気づいたら今日やん
今回化け物みたいなプロゲーマー多いから楽しみ>>306
カリスマC(お姉ちゃん攻撃)>>308
あー・・・
カリスマが暴走してるような人生だったなお主・・・トレーズ閣下とかカリスマB以上は持ってそう
あの人刺さる人には刺さる魅力あって死後も影響デカすぎだろ>>286
ジョーズ超え以外はなんでもできるある意味最強のパワーになるな。>>313
組織のボスやってたラスボスたちはみんなカリスマ持ってそう
ヴァレンタイン大統領とか支持率90%超えよ>>284
私はいいと思う
俺も梅ゆゆ派で行く(反旗)>>322
100年暗い棺桶に篭って正気で出れたら悟りも開くんやろな>>300
梅様は夢結様激重勢だし・・・>>305
その精神嫌いじゃない>>302
でも小説だと「うちの梨璃が」とか言っちゃってるし。>>327
まともな再登場出来ないんですかね、このプリチャン界のレジェンド>>321
メンタル、というか図太さ図々しさ一等賞が甜花ちゃんよな
見つめるだけでノクチルの円香からグミを奪い雛菜からクッキーをせがむことが出来る唯一の存在
伊達に可愛さだけで17年間生きてない>>327
ビッグファイア様じゃん進撃の巨人 ニコロさん 愛憎悲怒様々な感情ですごかったです
御前様(皆の注意が逸れている隙に夢結をハイエースする)
>>332
まぁ、病人の無惨とそれに殺される医者は合計パワー5000以下っぽいけど>>333
その持ち主がライバルへの感情を極めるとこう(漫画後劇場版)なる。>>320
追加された雨嘉さんのメモリアはゆー梨璃風味だったから...ちゃんとしぇんゆもしてたけど!>>336
長距離は運も絡んでくるからめざましコンテも視野に入れんとあかんぞ>>336
必須なのは、スタミナ回復スキル持ちのサポートカード1枚
オススメは、スーパークリークのSSRサポートカード(円弧のマエストロのスタミナ回復が強スキル)
あとは、スピードx2、賢さx2、+α(たづなさんがオススメ)でなんとなるぞ
ちなみに俺はAに行けない、助けて>>349
アニメのedではサビの初っ端からそういうことしてる人達いるからな!>>349
まてその結論を出すのはまだ早い>>345一応終盤…なのかな…?
>>353
保健室の先生はダメ?>>359
ユミル、ジャンに対しては気合を入れて巨人モデルを作る。
ガビの造形に関しては悪意がある。>>306
ワンピースの覇王色の覇気なんか、まさにカリスマみたいなもんだしな。>>353
やっぱ拙僧はこういう王道系が好きなんやなって>>366
それに関してはゼムナスがキーブレードを使えない理由と一緒で「今のところは秘密」案件なのかもね。https://twitter.com/poke_times/status/1370917631960739843
困ったような顔のカブさんが俺の心を乱してくる>>368
気づいてない場合もあるが、それ以上に「この子の可愛さに気づいているのは自分だけでいい....。」と思って、敢えて言っていない場合もあったりするよね.....。>>371
自分が読んだのだと司馬遼太郎ゲリオンが面白かった。>>366
自分はソラにも二刀流のイメージとかは凄いあるんだけど、ほら2のファームチェンジとかで色々使ったりしてソラにもキーブレード二刀流のイメージもあるにはあるんだけど、
ロクサスは何かソラと比べても特に特別感みたいなのは感じたりする事はままあるなてよく思う。あれかな? 常時2本持っていて約束のお守りと過ぎ去りし思い出というキーブレードの中でも特に特別感を感じさせられるペアなのも相まってそう感じやすいのかもしれないな〜〜て改めて考えたりすると思ったり
あと3のロクサスの二刀流は正直自分でも分かんない…ところ、自分はキセキ、キセキの産物だと思ったりしている
キーブレード変形でああなっているのは考え難いなーーとも思ったり>>369
ズィマーですかねぇ………最初の星五、且つ弊ロドスの初期前線維持要員で
イベントで一気に惚れ込みましたとも、ええ。初昇進2を捧げたキャラです>>371
精神的に救われるキャラは多そう碇ゲンドウ司令out風鳴弦十郎司令in
シンジ君out翼さんin
の新世紀エヴァンゲリオン薩摩で二次元っていうと、
首置いてけ!!
を思い出します。
キャラのメンタルが強そうです>>349
正直、ぬっちょんぬっちょんしてる類が苦手だから微笑ましい感じで止めといてほしい>>362
そうですね、口が裂け気味なのが異形化イケメンとしてめっちゃポイント高いですね。
自我大没収は超マイナスです。
(性癖大公開しながら悲嘆にくれる器用な論評)>>380
エヴァはシンジ君の物語だからシンジoutは解釈違いです
シンジ君の預け先をクロスオーバー作品にしてシンジの人格変えるss昔はよくあったな>>358
拙者かえりり派兼あらふみ派。助太刀いたす。>>371
片腕失った機体で核爆弾抱えてチェストしたチルドレンがいるらしい>>387
ミサトさんは突撃思考なだけで作戦立案としてはかなり優秀やぞ
第3使徒のいきなり敵の目の前は擁護できないけど、第5使徒は今までの敵で効かないと分かってるからエヴァ直で出しただけやし(それがアカンかったけど)
そもそもあんなビックリ怪獣軍団相手に取れる手なんて限られるでしょ>>382
むしろトウジをこれ以上苦しめないために「介錯しもす!」するんじゃない?>>374
>ラピスリのやべーヤツ
特定できないくらいいんだよなぁ……>>381
せやろか?エヴァンゲリオンの下敷きとなる神話・宗教がキリスト教ではなく、北欧神話だったら
7人のチルドレンと7騎のエヴァンゲリオンが万能の願望機リリスを巡って殺し合うリリス戦争 生き残るのはただ一人 タイトルは葛城さんちの今日のごはん
>>369
システムの理解が進まない中、自分に勝ちを与えてくれるバクシンオー本当に好き>>395
よし>>381
出たわねホモ男>>405
シンジがカヲル病になってアスカやレイが報われない恋しそうやな
後トウジが剣司ポジはしっくりくる
シンジが使徒化したいってどんどん感情が希薄になっていきそう>>406
どっちかと言えば裏技・バグ技没データ含めて全部の要素を遊び尽くそうとするタイプかな>>395
絶対悪という共通の敵を作る事で平和を目指す、アンリ・マユ(村人がやらされた奴)希望者かな?>>395
今すぐその発言をしまいな
でなけりゃ額に節穴が増えるぜ>>395
お前が挟まるのはこっちや>>411
シンジ君に作らせておいて葛城家のご飯とは抜かしおる>>417
エヴァ覚醒したら天使の輪じゃなくて曼荼羅が背中に出来そう
これゲッターでは?>>419
>女体化して出直せ。
了解!>>396
あっ、将棋崩し選んだら「ルール知らねえと思ってんのか!!?」ってキレられたシーンだ(何Q汚染)>>369
ソシャゲか……ソシャゲ限定的なキャラだと今の所現状自分がやっているのがFGOか東方ロストワードしかやってないからな
なのでFGOのキャラを挙げるのはちょっと躊躇ったので東ロワの最初からお世話になっていてお気に入りになった
東方ロストワードの「霧雨魔理沙」で>>414
まあこの辺極めるとどんな悪人も「そういう役やし」でスルーできる代わりに、作者の優遇キャラ(主人公ヒロインは除く)が目に付くようになるデメリットあるのよね。
穏やかな心を保つには更なる瞳が必要か>>395
百合がチャラ男たちに挟まれるうすい本出したら売れた>>430
出てないな
なんかラスボスする予定だったけど流れたとか噂で聞いた>>313
この後、目覚めた心は走り出したんですよね?>>417
>自分が共通の敵になる事で団結を促す
NARUTO終盤でサスケもそうなろうとしていたんですよサラダちゃん・・・・・。>>395
百合カップルの間にテクニシャンロリが挟まって濃厚ロリおねNTRの薄い本を書いたら売れた(ガイア略>>431
まあ日本刀は似合うよね。
スパロボだと一時期必殺技だったしまあ>>395が挟まろうとした程度で崩壊する百合は
本物じゃないから別にやりたきゃヤッていいと思う>>393
多分家庭問題、五話位でカタ付いて後は使徒とゼーレを片っ端からチェストする話になるな…>>417
汎用人型決戦人型兵器 BOSATSU>>442
お、そうだな>>438
寝てから言え定期
話が逸れるけど、最近アンデラのジェイスとヴィクトール、アンディと風子の関係に対して
「NTRやんけえ」
「寝てから言……ね、寝てる……!」
ってなってたのめっちゃ面白かった>>436
この人は多分大丈夫。>>369
もうサ終してだいぶ経つけど、グリムノーツよりファム
自称「通りすがりの魔女」で、自らの故郷を滅ぼした黒幕を追いながら旅をしている
飄々として掴みどころのない性格をしているが、その本質は過去に犯した過ちを悔やみながら責め続けている自罰的なもの。人当たりは悪くなく、むしろ前のめりに食い込んでいく方だがその反面自分の事に関しては立ち入らせない所がある
作中でも人気は高く、彼女を主人公にした外伝学園モノが作られた程>>443
また荼毘くんが過去突きつけてる>>350
ソラとロクサスのこの戦いはオレも好きだけど、それと同時に当時リアルタイムは「え!? ウソだろ?!ロクサスオマエ死ぬのかよ消えるのかよ 復活してくれないのかよーー!!」と当時はめっちゃくちゃ悲しかったり取り乱したな……それこそメチャクチャ叫んでしまう位には滅茶苦茶ショックだった……心に一生消えない傷が出来たみたいな感じになった……
なので3で復活してくれて、本当!よかった!よかったよ…… そして凄くかっこいい活躍を貰えてさらに歓喜感動した>>451
噂通りいいはぐらかしだ
ついて行こう>>453
名前が隣で運命ですわとアニメで言ってた楓さんと梨璃さんの間に挟まる神琳が地味にじわる>>449
声優が「長年触れてきた作品で惨劇に立ち会えて感動しました!!」って言っててなんかすげえなって>>458
妹も男の趣味が悪いし、もうそういう家系なんだろう>>464
変態で尚且つ上位クラスの実力者だからだいたいグラハム>>469
強いて言えばドール(の設定)。
そこから派生して、小説、舞台(を元にしたコミカライズ)、アニメ(の後の時間軸のソシャゲ)>>469
ドールじゃないっけ?雨嘉さんのドール欲しいけど多分売り切れてるんだよな..>>469
アクションドールのそれぞれの設定サツマゲリオンで思い出したが、そういえばシンジ君と中の人一緒だったよね
https://nico.ms/sm7708613
現人鬼シンジniconico
>>417
「ヴァンパイア十字界」のストラウスは、もはやそれ以外選択の余地がないぐらい世界全体が追い込まれていたのがね.....。>>434
かこ(中1)やかえで(中2)と一緒にいるから余計幼く見えるけど、これでも高2なんだよな………>>379
おはズィママ、君の3スキル使いにくいんじゃが2→2FMとやるとロクサスの強さにびびった記憶
普通にラスボスより苦戦したよね>>460
ペアという程ペアって訳ではないが
創作でたまに見かける『主人公側のヒロインキャラvs敵サイドの感情激重女幹部(自覚の有無は問わない)』な戦いが好き
ダイ大のマァムvsアルビナスとか>>458
姉様が蒸したての芋を渡したときに見せるニッコリ顔がだいすきなの>>455
その実験体の一人(同意無しの人体実験)だった主人公が自分と同じ領域に至って対極の異能(体温を絶対零度まで下げて冷気を操る)を持つ先天的異能者であるヒロインの能力で体温を下げられながら主人公の攻撃を食らって倒されるのが凄くいいよねもしかしたら…昔読んだこの作品は……百合だったかもしれねえ……(言われて気づいた)
https://dengekibunko.jp/product/hexennacht/321701000141.html>>481
葉山さん、胸に影入れ忘れてますよHAHAHA>>460
百合でもない、友情でもない。ならばこの2人はどうだ。
何かと一緒にいる2人。百合でもなく友情でもなく、姉妹のような親子のような、そんな2人>>402
仲間呼んでおいた>>492
比叡と相手する時はタチですよ(比叡を沈める気満々)>>494
でも太ももは確実に柔らかい(確信)>>472
ク◯レズが欲張りバイに進化する可能性もあり得るので侮れない新世紀極道ゲリオン
戦自「往生せいやー!」>>502
14歳の割れた子供達>>460
喧嘩するほど仲がいいのも含まれるということかな?>>435
半分は当たっている
耳が痛い>>506
梨花ちゃんがとばっちり過ぎる……(元からだけど)>>489
『激突のヘクセンナハト』は魔法少女達が部活のノリで信念をかけてぶつかり合う正統派百合だろ?>>483
出たなガルドが出るまで一般ポケとくこう一位貼ってたお化け!しかもS勝ってるから、読みさえ外さなければ上から殴り倒せるやべーやつ!(しかもガルドが下方修正された関係で一位タイに返り咲いたんだよな。)
正直めっちゃ好きです。見た目から種族値まで全部好き。メガネオバヒはロマン。進撃のエヴァンゲリオン
>>486
お台場での死闘とか完全に劇場版仕様ですよねって感じ
同時に奪還作戦が進んでいたため他ガーデン含め1年生しかいない状況での戦闘
レアスキルの覚醒
ギガント級複数撃破
「巣無しのアルトラ」撃破
救援・囮を担当した遊撃部隊による橋落とし
民間人を守り抜いた予備隊の死闘
一度は失態を演じたものの戦死覚悟の奮戦で被害をとどめた部隊
新戦術の確立及び戦死者ゼロという奇跡的な戦果
リリィは頭のいい狂戦士では?>>513
相互作用で両作品に存在したはずの一握りの希望すら消え去りそう……>>512
まあキャラ構成要素はわりとそっくりじゃねーの?
まあ、物語の役が違うから終着点が鏡になりそうで怖いけど俺、エヴァチルドレンになります!
>>514
真里亜『という訳でモンスターボールあげるから頑張って捕獲してね!』
縁寿『ボールよりポケモン出して…?』>>523
なろうと思って簡単になれるものじゃないぞ>>521
お、逆行物エヴァかー?>>521
シンジ君よりマダオ送って鍛えなおした方が成功率高そう・・・・いや、単にシンジ君だけ非難させればハッピーエンドか新機動武闘伝エヴァンゲリオン
主人公がネクラだけど熱い心も持ってるし親の都合で振り回されるし、パイロットスーツはぴっちりしてるし(旧劇だと)ラスボスがヒロインだし大人(上司)はク,ズだし世界の中心でアイを叫んだしイケルイケル>>520
助っ人連れてきたよ!
やはり人類は生き残るべき。他は殲滅だね!やはり俺の新世紀エヴァンゲリオンは間違っている
エヴァチルドレンでも恋がしたい!
>>530
「これ、俺のだから。」もアリね。
了解!!はたらくエヴァンゲリオン
主人公が哀れな環境過ぎるとオリ主無双でもさせないとハッピーエンドルート開かれない感、あると思います。
>>525
https://nico.ms/sm675712
>>529
最後は大団円よ
第3次スーパーロボット大戦α『世界の中心でアイを叫んだけもの』niconico
>>541
シンジと周りの温度差ェ>>540
まあ偉いやつほどアレだからね。
仕方ないね。>>535
あ、ごめん追加で書き忘れた事がある
なので2を始めたその時最初に聞いたのがロクサスだったから本当にガチでマジで、
ロクサスの事を主人公と捉えて認識して、プレイを始めたな〜ていうのがオレが体験した当時の出来事なんだよなーて。>>540
スパロボはすぐ思いつかなかったけど、ワートリのたぬきさん達送ればいける気がする。>>458
ロズッちはエキドナへの想いの重さを除けば領主として慕われていて、魔術師としての実力も高く、格闘戦も強く、立場の弱い亜人と交流していたり、意外と情のある男だったりとハイスペックなんだよね。エキドナへの想いが強すぎることを除けばいい男なんだけどな...>>531
二次だけどニコニコに上がってたな
熱血戦記エヴァンゲリオン
ゲッターみたいな粗暴さとごり押しで進むエヴァ>>547
セレブロ「キエテ カレカレータ」
エボルト「チャオ」>>539
極論ろくすっぽ鍛えてない人間でもク.ソ度胸さえあれば蹴りやハンドガンすら通じるらしい>>539
マジで!?そんな設定だったのか
メディアミックスの悪い部分出てるなぁ、それぞれに見所付けれるように説明分散しすぎて一面たけだとふわふわしてしまうのは確実に失敗の類だと思う>>369
前やってた「光を継ぐもの」ってアプリのシモンには一目惚れしたな
罪をおかした人間が深く後悔した時に現れる幽霊騎士でどんな罪であれ償おうとした人間を楽園へ導く心優しい人物……しかしそれは他人が書いたシモンの物語で正体は罪人を始末する死神、どんな罪であれ罪人は罪人だと手に持った剣で首を跳ねる(設定うろ覚え、だって誤訳チラホラあるんだもん)>>540
なんならカトルと友だちになって楽器を合奏するだけで普通のメンタルに落ち着く>>534
中二かよ
中二だわ>>536
レベル5とレベル4が恐る無能力者だ…>>536
心理掌握される前に首ゴキしたり、遠距離から撃たれても躱せる寮監さん怖い.'.>>564
逆にゲンドウを見てこうならない奴を探す方が難しい今更だけど侍ベルトルトって服装がそれっぽかったり
背中のエレンがちょんまげに見えたり姿勢が居合そのものなだけで
コラじゃなかったんだね…えっクワトロ大尉とゲンドウで年少組の育成を!?
エヴァ救済の手本書みたいになってるスパロボさんよ……まあなんとかしないとあの最終回じゃ収まらんからなあ
>>568
出来ねぇ!
特にゲンドウは絶対むり>>567
元はその通りだけどその上で台詞とかコラされたのもあるぞ>>570
それを早瀬軍団と飛鳥真先輩が迎えに行くのか>>575
だってそうすると無理やり連れて帰られるシンジとマークザイン覚醒する一騎で格差が酷いし…。>>578
ルルの嫌いなタイプなんだろうなぁゲンドウ。多分自分の父親と重ねている>>569
それは復活するオチだからやめて差し上げろ>>583
やり口が完全に脅迫なんだよなぁ
自由意志もへったくれももない>>576
どうしようエヴァンゲリヲン2.5(破とQの間)がなんかドラマチックになるし、ゲンドウがどうあがいても夫に何しても会いたいヤバい未亡人になる>>585
むしろ男だから平然と殴れるから逆に許せる>>577
殴るより改心とか置いておいてとりあえずシンジと話合わせるのが大事だよねゲンドウ>>585
流石にこれはまぢで気持ち悪い>>595
ミサトの年齢超えたからよく解るけど、性的な自撮り写真を中学生に送るのはマジでヤバい>>601
戦争にしかならないよその話題ゲンドウをどうにかするぐらいなら
シンジくんの人間関係改善とメンタル改善に努めた方が合理的ではある
まあ大人組がアレだから基本的にムリだけどな!>>598
ゲンドウは来年辺りに出身大学で銅像にされそう
前はオルガが銅像にされてたけどよくエヴァの大人は無能とか言われるけどメンタルケアを除けば有能やぞ
そのメンタルが補完計画に直結するからアカンけど
ネット鵜呑みにしてエヴァ批判してる奴らは本編見てどうぞゲンドウ…というかエヴァのキャラって一言じゃ説明つかないからなぁ
単純な記号化された紹介がバズったり語り草になってるけど、やっぱり実物の映像見ると違うなってなるし
取り敢えずシンエヴァはファンなら無理に時間作ってでも行った方が良いゲンドウが最悪なのは中身が臆病なガキの癖にやたらと有能で外面を取り繕うのは上手いことだからな
ピコピコくらい分かりやすくダメ人間ならシンジくんも付き合いようがあるんだけど、そういうところだけ妙に熟達してるから手に負えない>>612
あの時までミサトはいきなり乗せるとは思ってなかったからセーフ
手のひら返しで乗りなさいは酷いけど人類と天秤にかけられないからね!>>602
それはそれで左様の人たちが本気で補完しに来てヤバイと思う>>585
こいつは主人公の戦闘メンタルどちらもフォローできるだろ!? 気持ち悪いのは認める>>607
ン分かるゥ>>627
それ漫画版だけでアニメだと普通に付き合い方分からなくて逃げただけやぞ>>606
αはBF団とMXだとエルンスト・フォン・バーベムという世界史の裏で暗躍してた巨大秘密結社と
争っていたな>>627
それは漫画版だけだから…
他だとなんだかんだでシンジへの愛もあって不器用な行動してるマダオだから…>>628
ビッグファイア様はそもそも真意がわからんからなぁ・・・・>>602
むしろユイはユイの目的があって初号機と同化して、サルベージにも応じてないみたいな感じのことは、TVシリーズの頃から匂わせているからなあ
ユイにはゲンドウをある程度信頼しての行動だったが、ユイを得て人間になったマダオはその喪失に耐えられなかったのがスタートとかそういうイメージ>>627
親としてはマダオ以下の評価がよく分かる場面ですな>>623
梶田くん曰く「未成年を身体で何とかしようとするヤバい人」>>601
https://mobile.twitter.com/D4DJ_gm/status/1370660907764883457
JAMさんと言えばグルミクで未来への咆哮が追加されました>>631
内面は旧劇よりアレなのに本音言えたって面でこうなるのホント酷い…>>628
版権問題が解決して問題なく参戦出来るといいね>>617
というかゲンドウの立場は、他作品合わせても有能かつ性格がアレで、そのうえで性格を差し引いても人類代表として人類補完計画の遂行者に選ばれるレベルってこと>>644
シンジがあの作文を発表するのか>>649
代わりにガンエデンとイルイが作られたから多分バラルと同じ地球封印が目的やで>>622
あれはゲンドウからシンジを不必要な遊びに誘うって経緯が大事だから……
なお、そのためには作中トップクラスのインパルス(行動するために必要な値、意味としては気力に相当する)が必要な模様
ゲンドウお前さぁ……>>642
skillと同じく原曲かな?
まさか一般音ゲーでエロゲ主題歌出来るとか思ってなかったからほんと嬉しいわヤバいメチャクチャシンエヴァの内容ポロッと出ちゃいそうだから移動しよう
とりあえずこれからシンエヴァを観る人江
事前にトイレは絶対に済ませとこう!>>629
理想郷辺りでゲンドウが長谷川さんの性格になってるSSとか見たことあるわ。かっ…………こよ…………
え、なにこれ……かっこよ……
紗夜さんかっこよ……
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1370933863422173185?s=19>>627
漫画版とアニメ版は別時空定期>>649
初期構想だと、ビックファイヤー様は最初のサイコドライバーの一人だったとか>>658
土日の映画館のトイレ激混みだったよシンエヴァ観ると子供の頃やってた破とかを映画館で見たかったってなる
>>629
マダオは職と運には恵まれないけど人格と人の縁は結構あるからな……>>651
ハタ皇子の件で妻のハツと共に逃げた後、
近況報告や何やらでハツとマダオの間を何回も往復する羽目になるシンジの姿が見える銀魂の歌舞伎町で育ったシンジ君とかめちゃくちゃ逞しそう
後ジャンプにすごい詳しそう
アスカは絶対ぱっつぁんみたいなツッコミをしてくれるネルフ総司令 殺生院キアラ
或いは言峰綺礼
或いは言峰シロウ>>670
紗夜さん弓道部だからね、
イメージには雨も入ってるらしいけどこれはこう、
すごいかっこいい。
かっこいい女性ホントに好き。>>679
貼れてないし...浅草舞台にして金目当てにネルフを悪用する両津司令(でも原作よりもシンジのためになることは確実)
>>683
なんつうか健全。超健全なコミュニケーション>>678
問題は誰が後輩なのかだな。>>661
前提から否定するようで何なんだが、よくあるマッドサイエンティスト枠なのに主人公の親父、ってところがあかんからな。他の人物に代わっては解決しないよ、そもそも。>>650
ほんと美少女だなおたえ……>>693
そもそも使徒倒すだけでええのにゲンドウが人類補完計画なんてもん提唱したからな
原罪とか無視してええもんを知ってるから老人共も乗り気やしネタバレに接触しそうですがヱヴァはスパロボでマブラヴとのクロスオーバーが見たいなと思いました
>>646
ごめんね。お祭りゲーのコラボだけど似たような事なら既にやってるんだ……
なおクラトスの身体を意図せず乗っ取ってしまった長谷川さんはクラトスを「四千歳でバツイチで無職の子持ち」と(合ってはいるんだけど同じくらい間違ってる情報を)聞いて「俺より酷い……」とドン引きしたり、実はクラトスはやろうと思えば身体の主導権を取り戻せたが、なんやかんやで生きるために必死になっている長谷川に気力を取り戻させるために敢えて静観していた事が示唆されている>>679
個人的神ゲー>>679
ただし、釣果がある場合のみに限る>>689
人類補完計画の果てにキアラ様にオカズとして使い潰されます>>672
ジャイアントロボは横山光輝だからダメなんじゃなくてスターシステム使ってるからダメらしいよ
各キャラ毎に出典作品の使用許可が必要だから手間と費用が洒落にならないとか
国際警察機構だけでも出典がバラバラすぎる>>695
思いっ切り動揺してたやん>>686
やっぱ石和のことは頼りないと思っていたのか…w
本編でも用心深い沼川の方は最後の生命線要員にしてましたしなキアラがトップに変わったら初号機がダメよしてきそう
>>679
悟空流釣りシンフォギアXDのLOSTSONG編、いい加減手を付けようかなって思ってたんだけど、ネットで情報見て大分評価がアレな事知った。
ここのスレ民から見たらどんな感じなのか気になるので聞いてみたいです。>>679
子供の頃にめっちゃハマった釣りゲー>>676
ああ……自分の場合は小学生の頃ら辺だったかな? その時に2つ年上の友達だった人がプレイしていたのを見てディズニーのキャラが出ているゲームだ〜何それ?自分もやりたい! てなって、
それがキングダムハーツを始めた出会う切欠だったから
それに当時の頃の2003年ぐらいの自分はKHの存在をFM版しか知らなくて無印と言われる方の存在を知らなかったから、ある意味何も知らずに間違えて買っちゃた…状態だったんだよね
なのでファイナルミックス版とかで分けられたりした事実を知ったのが2の時に初めて知ったというワケなんだな>>706
ゼーレは型月のグレイちゃんの故郷みたいなもんだし
自分らに伝わるカビ生えたようなトンデモばなしのおとぎ話が事実だったとおかしくなった>>699
KOTOKOソング良いよねYouTubehttps://youtu.be/UJrsH6MLwz4
>>718
初号機ルートはゲンドウの勝手なシナリオでゼーレは誰でも良かったんじゃなかったっけ?
あそこまで進むとしゃーないから初号機でやろうってだけで
初号機がS2機関取り込んだ時や槍勝手に使ったのにキレてたし>>714
ライナーが「おめでとう」とみんなから言われて笑顔で終わるシーン想像しちゃったじゃねぇか!>>723
多分底が動いて落とすタイプと見た>>718
見れば見るほどプロットアーマーに守られた男やな・・・>>708
王女の相棒にしてカルガモ隊隊長を釣り餌にするとか、今考えたら不届き者過ぎる。>>679
ゾンビ(エスパー伊東)が釣れた>>679
ちょっと前からOculus quest2でやってるんだけどreal VR fishing
こんな感じでVR釣りゲーやりながらブラウザ開けるんで、釣りしながらyoutube開いたりもできる>>627
映画は、漫画よりマシだったダルルォ>>741
スパイスガールみたいに、スタンド自身が意思を持っていて会話が出来るタイプになりそう。>>737
もう5年はアトラスを支えてるのに高校2年という一番楽しい時期に酷い目に遭わされた後輩だっているんですよ!?(シュラスコを準備しながら)>>745
メガネの嫌らしさが光る。>>747
合間合間にミサトさんとアスカのお世話と家事も忘れないシンジくん>>747
これなら多分メンタルツヨツヨのまま使徒と戦えるはず>>711
アイスボーンのキレアジのイベクエでアホみたいに釣りまくったなぁ・・・
あれのおかげで高速砥石積まなくて良くなった。
ライズのキレアジのヒレもワールドみたいに砥石の上位互換的なポジションだったら嬉しい。既存のキャラにアルカナ当てはまるの楽しいよね
>>726
シゲル(CV子安)が何とかしてくれる>>746
案外、二人で仲良く復旧させたのかも>>627
媒体違いぐらい区別しよう>>749
ジョーカーと行動を共にする内にジョーカーの手癖の悪さが移っちゃったかぁゲームソングだと、
get the regret over
ebullient future
Lilium
がかっこよくて好きです>>739
アドリブ対処してない奴はいないからな
シナリオ通りだのわかってる風な雰囲気で誤魔化してるだけで>>679
ちょくちょく釣りの場面が出てくるトリコ。トリコ自身釣りが好きなのかもしれない>>764
ミサトさん枠?ケンスケとか絶対ペルソナ特有のやたらマニアックな知識と伝手が豊富な便利キャラじゃん
>>763
さくらちゃんルートもありだな思いました>>733
根流しと大して変わらないんだよなぁ>>770
マタギ、つまりお色気枠か>>773
いや、カヲル君はパンケーキ探偵枠か>>767
ライナーくん、ちょっとは世間を知りニャ>>756
別ゲーとして考えれば普通に良作な気がするけどブレスオブファイアではないなって思ったゲーム!>>776
うーんこの屋根裏のゴ,ミ>>776
このコピペいつ見ても酷え>>775
まずこの手合いのスレ開いてる時点でかなり危険だぞ
極力仕事とかに使うぐらいにしてネット断てモナ枠として急に喋りだすペンペン
サクラ「エヴァに乗るくらいだったら私に乗ってください!」
>>771
似たような感じなら、鬼滅の刃の音柱も嫁が三人いるのに良い男だと素直に思えるよね(なお善逸は嫉妬する模様)。>>702
ミニゲームとかちょっとしたアイテムとかならいいけど、システムとして必須でノルマ的に毎日こなしたりするのはかなり嫌い>>788
まあ似たような事はもうやってるからへーきへーき>>787
よくあるよね>>791
シンジ「わかったよ。ちょっと不安だけど大神さんにも勧められたし、乗ってみることにするよ」>>775
実際昨日ネタバレ騒ぎあったからなあ>>787
ff15の釣りはマジで面白いから困る>>679
釣竿と糸に結んだモンスターボールを使い、狙ったところにポケモンを飛ばしたりするのを2章ではよくしていたイエロー
ちなみに叔父が釣り人なのでその影響での趣味と思われる>>790
ポテチやら揚げ物やら油気の強い食べ物とは悪魔的な相性だからな
どんな焼肉屋でもコーラは必ず置いてるし一度合わせたら終わらない止まらない>>787
釣りが嫌いな青少年はそうそういないから仕方ないね(ちなみに自分の釣り好きの原点は、父と一緒に行ったザリガニ釣りだったりする。)>>775
どんなに気をつけていても勢いはあるからねぇ
あと「こうなのではないだろうか」ってずっと前から当たり前に考察されてたのが初めて裏付けられた場合とか、あたかも以前からの知識のごとく語ってしまうことはある>>787
だいたいのオンラインゲームにはある印象>>805
サクラって旧劇と同じなら、シンジを殴ったトウジに「あのロボットがみんなを守ってくれたのよ!」って説教した女の子だからね
新劇でもカットされたけどシンジにお礼の手紙とマスコットを渡すシーンがあったしシンジへの好感度は高い>>795
周年記念壁紙を描くぐらいにはマーティは人気ありましたね
画像は制限あるみたいだからつけないがあの造形でレスキュー用レプリロイドは無理でしょ>>787
魚図鑑コンプリートが実績・トロフィーだったりレアアイテム入手と絡んでたりすると途端に面倒になるやつ>>808
右の子は将来一撃の型に進化するんやろな…釣りげーのRTAをした走者は次のポケモン図鑑コンプリートRTAしたけど次はなんの図鑑埋めるのだろうか…
>>808
成体は顔つきが鋭いイケメンなのに、幼体はまん丸でモフモフしていて超可愛いオオカミが好きです。YouTubehttps://youtu.be/FpbFhGYAzxI
>>785
主人公も彼もカヲル君の声だし、キャスティングは意識していたのやも?>>787
運要素が絡むクエストは本当にイライラする>>679
実は釣りが趣味で、37歳時系列ても釣り堀に行っている剣持のおっさん>>817
露出してもよいとなるまで長かったからな>>785
まあタナトスが暴走初号機っぽいとかめちゃくちゃ言われたよね>>812
そういえばクマとじゃれつくためのスーツを開発してた人がイグノーベル賞取ってたね。>>804
本編>>825
そんな酷いことするんじゃないよ
耳と鼻を削いで河原で磔にしてから畜生塚に埋めないと>>679
どうぶつの森シリーズ恒例釣ったもの捕まえたものを飾ることが出来る博物館。>>834
この人、エヴァ世界だと自爆するたびに臓物がLCLに還って再生しそう>>826
空からやってきた連中が鬱陶しいわねとか思ってそう>>817
「たとえば… このグラスの中身がバーボンでも泥水でも…俺たちには大差ない…」
公式キャラクターをカッコ良く書いているので問題ありません!>>808
これはエイリアンの子供だな間違いない>>835
イノシシはあんな凶暴で怖いのに、うり坊は本当に可愛くて仕方ないのがまたね.....。>>838
https://nico.ms/sm30968800
何故そんな過酷なところに住んでるか?それは生存競争に勝つための一言である。
だからってこんなところ住む必要あるかって?確かに!
ペパプメンバーをBBCおにいさんが紹介するよniconico
>>842
コアリクイの威嚇も、怖いどころか可愛いよね。>>802
ユーマを勧誘したり一目置いていたりするから似たもの同士なんだな。同族嫌悪ってのもあるか。>>812
眉間に連打を叩き込まればワンチャン・・・>>849
あにまん民にとってのご馳走みたいな感じだからな。>>855
X6でゼロの部品をちょっと解析して悪用するだけで
どんな最新技術すら踏み込めない聖域に踏み込めたとか言ってるからな>>858
どんな種類の魚が釣れるかだけでも、その世界の世界観や環境を分かりやすく知る事が出来るのは大きい。∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | |
| ∪ ( _●_) ミ j
彡、 |∪| | J
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ />>867
この勇者……釣り堀店主の帽子吊り上げてそのまま釣り堀のシュートし終わった後だな……>>874
魔伸先生の逆鱗に触れないでください!>>874
ダメな理由が雑!数千年後でもトリッガーやジュノのロックマンタイプが製造されてたけどやっぱりエックスを始祖としたモデルなのかね彼ら…
シン・エヴァを見に行きたいと思っている人、すでに見た人は
エンディングテーマのMVを見てみることをお勧めする。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0Uhh62MUEic
理由はあえて語らないけれど
見れば理解度が上がるとだけは言っておく。>>874
直哉くん、本当だったらお父さんと一緒に見に行く約束してたのにね…>>868
2で優勝して帰ってきたときに、飛行機雲で優勝おめでとうの文字が書かれたのに
風のせいでベイブがハムになったときは爆笑した>>869
潤さんだと途中からめんどくさくなって片手間にパイセンを殺してそうだな。>>874
マリちゃんはアカンわ
眼鏡かけとる>>869
哀川さんは賢者の石を寄り道でゲットできるくらいだからな…。
ふと思い付いたが西尾維新がエヴァ書いたらどうなんだろ。>>872
お父さんがパイにされて美味しく食べられちゃったんだっけ?ゴブリンスレイヤーでネタにされてたな。破見てアスカ派になった
>>887
このシンちゃんはアスカの裸見ても動揺しない>>894
ミスミソウじゃねえんだぞ。>>887
これは狂信者>>887
このシンちゃんパラサイトに寄生されてるぞ>>897
いきなり金的の理不尽>>887
シンジくん…!!>>905
なそ
にん>>900
まぁ獅子戦争が終わったって問題は山積みだからねぇ。ぶっちゃけ最悪の事態を防いだってだけだし>>907
不良君が最初の犠牲者>>900
別作品に出た時のテキストに「10年後の自分、愛する夫と子供との生活」…叶って欲しい…>>905
じゃけん卵取り替えましょうねぇ〜
増えすぎて、産卵抑制まで行われる始末
一応全個体数15000行かない紛れもない絶滅危惧種である>>893
蓮実だともっと前に十兵衛に「こいつは放っておけない」と思って始末されそう。>>891
む
い>>817
昔、Xの記念絵か何かで公式からもマーティ描いても良いよって岩本先生言われてるからセーフ>>905
原産地の南米でがエルニーニョ現象等により気候変動し生息数減少
+日本の気候が合い、ノウハウの確立
+世界では繁殖がうまくいかない
かみ合ってしまったのか…>>869 哀川って哀川潤か…
いや哀川の文字だけ見て脳内で哀川翔しか浮かばらなかったから、仙人殺しとかそんな設定つけてるんだ…ってなった>>900
まだ確定じゃないけど、下手扱くとディリータ率いる畏国との戦いに突入しそうな感じ>>917
猪の仲間だからね。
そもそも人の指くらいなら簡単に噛みちぎれるって銀の匙でもやってた>>917
クリミナルマインドでもそういう死体処理をする殺人鬼がいたな。>>922
南米やアメリカ南部ではワニに食わせていたな>>927
辺見も弟をイノシシに食われてああなったしな>>926
まさか、同時に画面に映ったおっぱいの数が異種族レビュアーズよりシンエヴァの方が多いとはな……。>>927
トンでもねえ話だな>>905
残りの8割が野生かどうかで日本のイレギュラーさが分かるな>>895
これがムスタディオをやっつけろ♡(脳破壊)ですか…>>919
>父さんが作ったロボットがシンジを必要としている→×
>父さん(と母さんが)作ったロボット(と一体化している母さん)がシンジを必要としている→〇
うーんこのカオス>>914
微妙に納得できる脱落陣なのが嫌だ
・日常においてはクラスの中心のリーダーだったイケメン
・モブい綺麗所
・謎口調のちょいバカ
・陰キャコンビの悲観的な方
・主催者に反抗しそうな委員長
・悲劇を演出するための、ヒロインの血縁者
・勘違い醜女>>927
狩りでイノシシが怖いのは、イノシシの牙が丁度人間の太もも辺りにある為に、股に潜られてしゃくり上げを食うと大出血をして死にかねないからや>>927
現代ですらこうなんだから、昔の時代とかさらに過酷だったんだろうなって
流石にこのレベルの怪物は早々いなかっただろうけども>>943
滅茶苦茶絡んでいた時だってあったろ!>>944
その後にインタビューで
シンアス?ねえよそんなもんって言われてフィニッシュやで!>>935
ホットスナック・ファミマ>ローソン>セブン
弁当おにぎり・セブン>ローソン>ファミマ
麺類・セブン>ローソン
デザート・ローソン>ファミマ>セブン>>933
F型装備また使いてぇ…>>958
(冬月監修のユイコスプレ済み)新スレ建てました。承認よろしくお願いします
>>951
誰だお前……ツインテない摩美々とか、照れ隠しのわしゃわしゃ消えるじゃんか……>>941
ご近所さんとはいえ赤の他人が悲鳴上げてる状態で見て見ぬふりせずに駆け付けてくれるのは良い隣人ですね(状態によっては下手に駆け付けず警察とかに丸投げした方が良い場合もあるだろうが)>>954
じゃあなんで避けないイメージがあるかってーと毛と皮膚と骨が頑丈だから山の中の大抵のものはブチ抜けても平気だからだとかなんとか>>889
マリは夏色のエデンとかいう公式が最大手のユイ←マリがあったのもな……(真希波マリと真希波・マリ・イラストリアスがどこまで共通かはさておき)>>960
ジャングルって言おうとしたらジャンクになった…>>965
プロデューサーの職業はもうめちゃくちゃ>>966
失敬な、帰ってこないのはアルストPだけだ。
俺には冬優子がいるんだ同じキャラで眼鏡有り無しじゃやっぱ違う
>>965
デレPは何時もおかしいやろ
りあむとかアイドルにするような奴だぞ>>965
でもヴァリサに本気出したくなる気持ちは分かる帰ってこられなくなると噂のシャニマスエイプリル、死ぬ前に一度はやってみたい
>>965
初めはね へたっぴでも めげずに日々精進、か……
どうやら俺は……パティシエだったようだなこれ他作品スレも900でスレ立てでも良いかもな
>>933
シャアが弐号機乗るのは何時ですかねぇ?>>962
この3匹の何がエモいって、父親が謀殺されたシンバの親代わりになったティモンとプンバァの関係性が単なる親友ではなく擬似的な親子関係にもなっていること。
詳しくはこの作品を見てくれ(宣伝)シャニPはエイプリルフールだと宇宙空間へ飛び出して巨大隕石を拳で砕くからね……。
>>970
いま時東ぁみの話したか?
あの人もう33歳か…>>977
戻る気ねえな>>978
メガネを失った程度で好きじゃなくなるのか……>>985
メガネなくしたらギャグ顔出来ねーじゃねーか!>>987
目は4つもないコピペかよ>>987
一番上の一組だけ視力弱いから眼鏡かけてる蜘蛛娘?ウサギ
1000ならガンダムファイト
カエル
量産型
覚醒