よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 仮面ライダーディケィド第538話』
https://bbs.demonition.com/board/6459/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6465/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SKNVLkru4AQ
酒が飲める 酒が飲める 酒が飲めるぞ〜♪>>6
酒と塩は国が管理すべき物だと古代から決まってる
そのせいで密売人が後を絶たなかったけど>>8
お酒って怖いですよね。知り合いがお酒で酔っ払ってフラフラ歩いてたら、すっ転んで頭を打って入院することになったよ。お酒って危険だわ。>>4
まあ実際どうしようもないモヤモヤした状態になると呑みたくなる時はある。
同時にクスリ中毒者ってこれの上位版の苦しみなんだろうなぁとゾッとする>>13
業ではワイン飲む暇すら与えられてないな梨花ちゃま…>>32
調理用の日本酒という意味では?>>30
ラムレッダを経て、大地に還る>>38
ワインですか
どれ私も一口>>17
この人、何がやばいって真昼間でも酔っぱらっている場合がある所。>>43
自分はまさにそれだった
黒の組織のお陰で海外の酒の名前を大体知ったり覚えれることが出来た>>40
納得。誰でも一度は経験あると思います。>>45
空きっ腹で飲むと本気でキツイよねお陰でバーベキューでお肉1つも食えなかった>>59
正直需要が高すぎて高騰している部分あるから、あまり期待を持ちすぎても行けない>>58
目を引くならこれとかだな>>61
適量なら問題ないんだがな…
塩分、糖分、脂肪と違って摂取しなくても命には関係ないからな。清楚系酒飲みVtuber雪花ラミィ
酒のみっぷりが知られたのかオリジナル日本酒プロジェクトが始動した模様YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=x5UKFwBQC-Y
>>69
確かに>>64
神田明神の甘酒を飲んでみたいと思いつつまだ飲めてないや
コロナが落ち着いたら行ってみようかな>>78
結局、炭水化物でないとな>>76
というか白米ないと翌日の口臭やばない?>>76
お腹いっぱい食べたい時と美味しい物を味わいたい時って違うから>>76
がっつり行きたいときはご飯頼み、お酒が飲みたいときはお酒を飲む
気分で決めるのでどっちもありかなとしか…>>84
ばっちりOKです!>>83
ほい。
(ゲーム会社のファングッズなので反則かも)>>91
普段重労働してるし
その分食わないと体重減りそうな感じあるが食ってるから痩せないだけじゃねえの?>>90
あまり出番ないけどバダックさん良いキャラしてるんだよなあ>>74
絶対に酒を飲ませちゃいけない部類の人間だからな。何故クビにならないのか不思議である
Vtuberで酒飲みといえばやはりこの人だな
「他者の痛みがわからないのか?」「脇役が大道具を壊し始めている」「葡萄の死骸に電流を流したような味」とレビューがキレッキレ過ぎるYouTubehttps://youtu.be/qD5Bs3yijO0
>>95
原料ニガヨモギじゃねーか!>>98
蜂蜜酒はどうかな?一説には最古の酒だとか。>>45
アルコールの吸収速度が早過ぎてすぐに前後不覚になるから気を付けた方がいいわな
反省を生かして、これはおつまみ少な目だなと思うときは一応おにぎりや牛丼なりを事前に口に入れてから行くようになりました>>98
甘いお酒自体はモーツァルトやゴディバとかいろいろあるけど普通のお店だと置いてないよなあ…>>45
酒とつまみだけで酒飲めないわ…酒はメインじゃなく飲み物で白米とかご飯を食べるときの添え物ってなっちゃうYouTubehttps://youtu.be/5_zq3KpYZ_U
この時間に酒で1000をとるとかこれ見てたのかな丁度日本酒回だったにじバラ、なんとニュイは本番中一度も台本を読まず社長は目の前にある台本の存在を忘れふっつうに美味しく酒を飲んでた
ヨーグルトのリキュールと日本酒ベースのレモンハイに本場のわさび漬けをつまみに一杯、公式番組それでいいのかYouTubehttps://youtu.be/5_zq3KpYZ_U
>>35
Vamos!
Bebe Bebe Bebe Bebe Bebe Bebe Bebe Bebe…
Bebe Bebe Bebe Bebe Bebe Bebe Bebe Bebe…
Uno, Dos, Tres, Fuego!!!!>>107
そもそも「ガルバトロン」だしね。
(大本のオリジナルがメガ様をキ○ガイ化させたパワハラ上司)>>116
屋上>>17
禁酒した時は財団の仕事がユカリさん1人で捗り過ぎてさぼる人が出てくるレベルだからな
でも年下の高校生に骨抜きにされて甘え切ってる22歳OLの酔っ払いゆかりさん可愛いよ>>109
あの時代の酒の密輸となるとやはりギャングかマフィアがカレンダーだろうし警察に捕まったのバレたらヤバくて必死だったのかもな>>116
あ、惚れた女の忘れ形見の為にいろいろ頑張る健気な詐欺師だ>>94
成田先生がバッカーノ!を書く際にどこからか仕入れてきた話の一つに葡萄ジュースの話があったな。
・葡萄ジュースの横に手書きの立て札で「陽射しの強い場所に置くと発酵が進んでお酒になるので扱いに気をつけて下さい」>>58
AIDMAの法則ってヤツだな!>>132
一歩間違えたら本当に死ぬかもしれないからな、ダイビング>>106
その辺はまあまあ……まあ。
一番最初のムービーは特に重要なのはないよ。ただのお知らせ。
アイドルの誕生日にはいくつかのイベントがあるよ。
・誕生日限定の特別仕様ガチャ(回す優先度は低め。どうしてもその子で欲しいカードがあれば)
・誕生日限定コミュが見れる(見方は、今だったらアンティーカイベとかがクルクルスライドしてる部分に特設ページへのリンクが追加されてるからそこをクリックorタッチ)
・誕生日には石が300個貰えて、ショップとか特設ページでその子の誕生日プレゼントを買うのに使える(お値段石200)
特設ページでプレゼントを渡すと誕生日限定のミニコミュが見れる。(ついでにスタミナも貰えるから営業のお菓子に変えちゃえ)
その日しか見れないから、特に好きな子の誕生日は要チェックだ!>>126
そう。無印が大ヒットでこの流れを止めたくないし原語版のメタルスにあたる話(ビーストウォーズシーズン2と3)の放送自体はスタートしていたけど、日本の放送形式みたいにまとめて放送できるストック無し(原語版のメタルス分が全部放送し終わったのがネオやってる途中というくらいに時間かかってる)だから作られた。実際セカンドの作画とかはお世辞にも良くないけど無印のヒットの流れを止めなかったから玩具の売り上げピークはセカンドだった。>>139
失礼な物言いなんて気にしないでアリステラ
こちらこそオメメガアリマステラなんていってごめんね>>145
まぁ、スピリッツ増し増し海外の原酒を数ヶ月国内に置いときましたをジャパニーズと名乗れる状況だったからね>>149
安くても5000↑だものね、アイスワイン>>98
分かる、めっちゃ分かる…本当にそれなと心から言いたくなるぐらいに分かるレベルだ
というか
ビール:苦い!
日本酒:喉が焼ける!
ワイン:ぶどうジュースは好きだがワインは渋い!
という感想が、まんまそっくりそのまんま、ビール日本酒ワインの感想が自分と同じだったから、奇妙な縁というか何か凄いシンパシーみたいなモノを凄い感じる
そんな自分が飲めるお酒といったら、やっぱりほろ酔いのお酒ぐらいしか飲めていないかな…て
ジュースとかよく言われるけど、自分は寧ろこのぐらいのジュース加減のじゃないと飲めないから、正直今の所ほろ酔いしか飲まれていない状態がずっと続いている>>153
あっちは使った火薬量が違うから>>155
カーロボットも何時の間にか初代トランスフォーマーと同世界ほぼ同じ時間軸扱いになったりとよく解らん>>150
日本でも子供にウケないだろってのはわかりきってたから(メタルスまでの話で綺麗に話が終わってるし)スーパーリンクやってる時期にモバイル放送なんて特殊な形態で玩具はトイザらス限定と当時のビーストファン向けでしか展開してないしね。展開できるだけ相当恵まれてる。ぬきたし体験版で2ndOPまで来たんだが無駄にカッコよくてワロタ
センスが光るゲームだわYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1MWD5CF36pU&list=PLb8tQcAbvAUujlzu258w07ZAX7-8mRGPB&index=2
>>160
懐かしいな体験版
本来そこで区切られても良いくらいに物語の始まりとして完璧だったが、メインヒロイン3名中1人しかろくに登場してない不具合
だからもうちょっとだけ体験できるんじゃぞ気分を晴らしたり悩みを一時的に忘れるために酒を飲むのはいいけど逃げたところで解決しないような悩みを抱えて飲むのはやめようね!解決しない限り飲むのをやめられないアル中まっしぐらだから!誰かに相談するなり…しようね!
そもそも酒が一杯程度しか飲めない・そして翌朝もうっすら残る体質としては酒が全然魅力的には思えない。
アルコール依存症も怖いし(むしろ酒が嫌いな人のほうがなりやすいとか)、
このコロナでの状況で依存症の人も増えてるとも聞く。
特に女性は体質上、男性よりもなりやすいんだとか。
結論。快楽なのはわからないでもないけど、限度をわきまえてね。身を滅ぼしちゃあおしまいよ。>>146
結婚後の瀧君と三葉は、お互いの為にちょくちょく口噛み酒を作って(意味深)飲んだりしているんだろうか.....?突然長文失礼します
ブギーポップって型月で言うところの抑止力みたいなものだと思うんですけどアラヤなのかガイアなのかはたまたただの水乃星透子という存在の反作用なのかどうでしょうか?
世界の敵の敵という自称はガイアっぽいけどその割にはなんとなく人間基準ぽいし、ならアラヤなのかと思うけど統和機構とかわかりやすいアラヤの抑止力っぽいものがある世界で別にもっと強すぎるアラヤの抑止力が存在してジャンジャン世界の敵を殺してまわってるのも微妙かなと思います
水乃星透子とかいうやばいのが世界にポンと出てきた反作用でしかないって言う理解の仕方もできると思います
この場合単なる物理法則しか働かないと考えていいと思いますのでそうなるとブギーポップはもっと無機質なものになりそうな気もします
作品違うから比べるのもどうかと思いますがどうなんですかね?
型月ものすごく詳しいとかではないんで的外れなことも言ってるかと思いますが指摘やご意見頂ければ幸いです>>95
ありゃ? ウーロン茶って飲めねえのか?>>137
これが口噛みザケですか>>113
一時期ハマったな、「まるで梅酒なノンアルコール」。高いのがね、ネックなのよね…。
梅酒だと「百年梅酒」が美味かった。飲みやすいからぐいぐいいける。その分なくなるのが早く割高感がある。
最近ハマっているのは「赤梅酒」で、1.8ℓ入って千円しないのが何より良い(庶民の味方)。紫蘇の香りが好きならなおさらオススメ、逆に苦手ならイマイチか。ジュースみたいに甘いので料理と一緒には向かない。塩っぱいつまみを齧りつつ飲むのがいい。
アルコール9%のストロング缶チューハイだと、ダブルレモンかトリプルピーチがオススメ。前者はあっさりしていて、後者は甘いが後味が悪くない。>>169
結局銀さんは本当に、長谷川さんをハメた(意味深)んだろうか・・・?仕事とかで飲みたくもないのに飲む酒はなぜああも不味いのか。
>>183
肝硬変「どっちも正解や」>>171
マスター(オイオイオイ、死ぬわコイツら)>>181
まあ、クロスオーバーとか考えるときに作品同士の擦り合わせを考えることもあるから、そういう疑問もわからなくはない。そういえばまどマギの魔法少女の素質とシャナのフレイムヘイズの素質はほぼ同じと考えていいんかね?
>>192
プールで泳いでたら真上でウルトラマンとバルタン星人が戦い出したことなら
今なら巨影都市的に楽しめただろうけど当時は怖くて逃げたわ>>182
エルデンリングはXboxが優先広告権持ってるから発表されないのかなぁ?一応、アジアでレーティングは通ったらしいんだが・・・
多分、ゴッドオブウォーの新作とか来るだろうな。アトラスのreファンタジーもそろそろ情報出してええんやで・・・(酒飲めないとか酒不味いとか健康がどうたらとかのリアル事情は、以前も目にしたがどうでもいいスレ汚しっす)
>>165
ブラックボックスパックとかいうパックをお前に教える
最強伝説黒沢(エンドオブザワールド)とか龍神丸(ワタルやってない頃)とか置いてけぼりになるぞ>>196
まあビービビとつけものも真説の最後になんか墓から生える位雑に生き死にする世界観だしなぁ>>192
ううーーん、そうだな、夢て結構時間が経てば経つ程どんどん忘れるから、今の自分が覚えている限りでの最も鮮明な悪夢だった夢はというと
何か昔、それこそ小学校3年か4年くらいの頃に、ジュラシクパークの恐竜とジャーズのサメとあとスパイダーマンのグリーンゴブリンかヴェノムとあとターミネーターに一気に同時に襲われている夢が何故か未だにこべり付いて憶えている…。
そしてそこに何か謎の存在がシルエットを出しながら助けてくれた…というよりはそいつらと戦うような感じになって、何とか自分は助かって当分はその戦いを観戦する形で観ていたという
そしてその謎のシルエット出した存在が、今思い出すと、あれポケモンのデオキシスだったな…と思い出してきた……という……>>42
あの島の素晴らしいところは
酒のあてまでもが自生しているサービス精神の良さよ(捕獲レベル100近いエメラルドドラゴンには注意で)>>80
酒に引火させるとかは漫画逆転展開でたまにあるある>>203
夏吉さん、サジェストのトップに酒って出てくるからね>>207
まあ他のヒーローも成功したりどん底まで落ちたり繰り返してる奴もいるし
復活したら死亡期間のことで何かあったヒーローもいると聞くし
マーベルヒーローなんてそんなもんじゃね?>>209
成人になっても教導官という形で現世代のリリィに関わることはある>>202
CGビーストと和製とか元々設定の擦り合わせをしっかりやって作られてるわけでもないから明確に繋がっているかと言われると矛盾が出るからちょっとしたパラレルくらいに見といた方が良いしなぁ。(CGビーストウォーズからマシーンズ、セカンドからネオはそれぞれちゃんと続編として作られてるから繋がってるけど)>>214
まあトールキン以降の小さなひげ面のおっはんおばさんってイメージから連想されてるものであって
ドヴェルグにそういう逸話があるわけではないっぽいけどね!>>216
完全に酔っぱらったおっさんすみぺ「魚のお酒があるにゃん?」
みかこし「あれ? ウォッカじゃなくていいんですか?」
すみぺ「な、なんか聞いたことあるけど、飲んだことはないにゃ~(汗)」
みかこし「そうですか、多分ユニにすごく合うお酒だと思うんですけど」
良い子のみんな、これがプリキュアの姿だ!(迫真)>>198
ガチゴリラとボンドが一緒にこのワインで乾杯をして、「モツオは今頃忙しそうにしているんだろうな。」と談笑しているところに「ごめん。遅くなった。」と駆けつけてくるわけだな。
泣くわ。>>213
絶望的な環境下で生き残るために武器を手に戦う、女の子たちの友情と過剰な好意を描いた作品だぞ。
一部、百合はあってる。>>227
ソシャゲが元ネタ準拠の強さだったことなんて一切ないと言えるレベルなのにそれは草今週もワンエグは面白かったけど、
宗教関係者にとりあえずジョージ持ってくる風潮なんなの…?ww>>215
MCUだとキャップ役のクリエヴァの起用エピソードも好き
MCU「クリエヴァはキャップのイメージぴったりだからオファーする。」
クリエヴァ「大変光栄な事だけど、僕ではキャップの様な高潔なヒーローを演じるのは相応しくないから辞退するよ…」
MCU「謙虚に断るとは…ますますキャップにふさわしい♡」
この後何度も勧誘した結果クリエヴァを獲得できた模様>>234
まず未成年飲酒です(無慈悲)>>226
スーホーの白い馬しか思い浮かばん…。あとはオシラサマ?>>234
この状態の上条さんは作中上条さん最強(デメリット無し的な意味で)だから逃げる事はできるぞ
その後捕まるけど>>230
仮面ライダー剣の天音、仮面ライダー響鬼の明日夢とアキラの俳優の成長は驚く。天音役の人はフォーゼだとギャルを演じてジオウだと大人の女性の姿が見れたし、明日夢役の人は華奢な少年がマッチョな青年になっているし、アキラ役の女優さんは今では子持ちだし、見返すとなんだか感慨深い。>>214
お前らって若いのも年寄りも全員オッサンに見えるんだけど。なんかの呪いか?>>238
史実の再現とそこにねじ込む創作のバランスが上手いよな
2話のテイオーが参加できなかったレースに参加している走者の想いとか
今回の観客からの賞賛は得られなかったが同じアスリート達からは理解されている演出とか>>235
そういや前に見たゆっくり実況で、あくまでネタだけど「青鬼に追いかけられて逃げた先に恐怖の森だったかの顔面に挟み撃ちにされた」ってのがあったな(静止画だから編集的に言えば青鬼のプレイ画面に顔面貼り付けただけだろうけど)>>249
大丈夫?頭に倫理観ちゃんとついてる?
戦争だと言うに少しも狂わないで少女たちの保護区を作り上げてる理事長代行のおじちゃんはまともすぎる>>250
対ゲヘナレギオンには対人を含めたリリィ救出の障害となる物全てを排除する訓練や権利があるらしいので絶対只者じゃねぇ>>238
ライスはめっちゃJRAのCM意識したシナリオ作りされてたなあ。目からオーラとかヒールからヒーローへとか説明不要のOPとか。確実にあのCMでライスが好きになった人がスタッフにいるわ
ちなみに原作(史実)でライスが本当にヒーローとして歓迎されるようになるのはさらに2年を要することになる(93春天以降ライスは2年間ドスランプにハマる)>>258
思い出のゲームキャラが集うゲームなので思い出の中縛りセーフ理論だよ
それにしたって体重調整軽すぎだとは思うがDLCキャラはもっと強くていいだろ>>238
暗く、おどおどとした印象。それら全て振り払う勝利への渇望・闘志を垣間見させる表情を魅せる為に、最高のタイミングでメカクレオーバーさせる名演出。
これにはバソも大喝采>>267
ワイはDだったので山ちゃん飼ってることになりますね
本物の犬よりも、犬の鳴き声出してる歴が長そう。>>266
そら初っぱな招待状盗まれてますしYouTubehttps://youtu.be/gB03qvkoIhU
>>273
アンカー、ランチャー、ミサイルポッドを兼ね備え連結させる事でビームも撃てる>>275
雑に言うと味を整えただけだからな
96%が平気なら工業用純度100%もいけるhttps://twitter.com/toranoana_pr/status/1364084069139697664?s=19
とらのあなが直々に詐欺やってやがる!
甘酸っぱい恋物語とは………?>>262
梶さんの声紋がキャラ毎に全くの別人になってるらしいね
山寺さんとか一体何人(匹)分の声紋持ってることになるんだ>>170
そら同じ条件なら高レアのが強いよ、というか高レアが弱かったらそれはそれでダメだよ
ただし凸(FGOで言う宝具を重ねる)によっては未凸の高レアより強くなるんで課金しまくってもう高レアも凸りまくってるとかじゃない限り普通に有用だと思う
まだサービス開始数日だからそこまでやり込んだ後の事気にしなくても良いと思うけど>>271
コンビニもジャンクフードもあるし、なんならリリィのドールも販売されてるからね(アサルトリリィは元々ドール中心の企画)>>253
思
中
じ>>284
さらにエッチになってるじゃないですかー!!>>278
紹介動画のBGMと背景が絶望的に似合わねぇ……>>286
全部がダメってことないけどいい所1にたいしてダメなとこ9くらいある人だよねしのぶさんが女児に大人気なの何となく分かるわ
憧れの対象って感じ有る>>245
けしからん服だな
ところでヘッズ、ついに忍殺がゲーム進出したサイバーシャドウは買えた?>>290
相変わらずコラかと思ってしまう程の日アサ感。
原作にカケラも日アサ感ない事が腹筋への破壊力を加速させてる気がする>>266
前に観た映画で『あ、こいつ明らかにアカン奴だな』って客の宿泊情報を聞いてきた不審者をホテルマンがしっかり職業倫理からはね除けたら「自分の不幸は全部お前のせい」でストーカー対象より恨まれて連続殺人の大トリにされかけたことあったな…………人気1位の善逸飛ばしてしのぶさんな辺り相当女の子側から要望があったんだろうな
>>304
二代目緑の悪魔ですよ! プロデ……トレーナーさん!>>307
それはお前の武器じゃないだろ!(by仮面ライダーダークゴースト)>>306
ガンプラ作ってて初めてグリップ有るのを知った思い出
シールドを振る感じで斬ってるんだと思ってたわ>>309
どっちも鬼に特攻入るからリボルケインは日輪刀だった……?>>306
エクシアは初見ゴツいと思ったんだけど武装なかったら結構細身でそのギャップに驚いた
身持ちが固そうなところも素敵だぞガンダム>>315
うん、その人がガチャ&秘書担当。>>304
なお星3確定だと理事長が扉を開けてくれるぞ(オグリ出た)>>284
よく見ろ、ホムラもちゃんとストッキング履いてるじゃろ?
それ以外の部分?知らん、任天堂に聞いてくれステイゴールド育てたいんだけどキンイリョリョテイネキは出る可能性あるかな・・・
>>314
アニメだとまだカナヲや甘露寺は顔見せ程度だし、活躍した女性隊士はしのぶだけだから、やっぱり彼女は妥当な人選だね>>319
ちひろさんは笑顔が素敵な有能アシスタントです!>>325
アマゾンズ中3回も出てきた名セリフ来たな…>>314
禰????豆子としのぶは割と男女両方に人気ある。善逸も人気だけどちびっ子人気ならこの2人がかなりあるな。
柱組は大人に人気。>>328
ソシャゲユーザー全般にブッ刺さる発言は止めるんダ>>328
引きたいもそうだけど、一番は総選挙によるお布施ですね……>>297
俺は泣いた
可哀想に、胡蝶しのぶに明日なんて存在しないんだよ
原作者が否定した妄想ですら無いんだよ>>328
申し訳ないが全方位ブーメランはNG>>278
どっちかというと(吐瀉物で)甘酸っぱい故意の話だよなアヴェスター>>328
あらゆる重課金ユーザーに同時攻撃するとはやりおる・・・>>333
そっちのメガネは無料十連とか石とかプライズガチャしてくれるからまだマシな気もする>>233
爪黄飛電もよろしく>>290
似てない?>>341
活性化させなかったら復活しないだけチヒロより遥かに安全だから…復活させざるを得なくなった上にほったらかしにしたけどP達は担当の新しい台詞、イラスト、衣装、コミュetcが見たいだけなんだ
この多々買いに正義はない
あるのはただ純粋な願いだけだ>>328
やめてくれ、その発言は俺に効く>>288
現行のチャームは可変モデルの第二世代が主流だけど、変形機構を省略したカービンタイプや単機能特化の第一世代にもサイドアームとしての用途や愛好家がいるのも現実の銃みたいでいいよね。しのぶさんに関しては刀がかなり特徴的というのもあるだろう
鞘で薬の調合するギミック無さそうなのが残念だけど>>349
誰かにとって有益な買い物も他の人にとっては無駄に見えたりするんだ
車とかも好きな人にとっては何台でも欲しかったりするけど、そうでもない人には税金も駐車場代金もかかるものにしか見えなかったり>>328
まぁ古からのDLC地獄やら何やらから鍛えられてるしゲームシステムからして担当引けなきゃ意味ないからな
他のゲームみたいにまぁこいつ当たったし良いかって撤退ラインを圧倒的に引きずらいのもある。>>290
商品化に漕ぎ着けるなんて…!>>346
ア、アーディティヤでそうならざるを得なかった理由がわかる筈だから(震え声)YouTubehttps://youtu.be/ei7pdw6v5YU
リザードンが被ってる……いや仕方ない話ではあるんだが
しかしマリィにゆかりんは予想外、ダンデが薄明版だから石川由依かと思ってたダンデ櫻井さんや!
珍しく裏切りとか策略とか黒幕とかと無縁そうな櫻井さんボイスや!
https://twitter.com/Pokemon_cojp/status/1364410073481674755?s=09>>349
まあ金(きん)だって宝石だって名画だって興味ない人からしたらあんなの金払う価値あるのかなって思うものだからな。趣味に金注ぎ込むのは自由だけど、相手に理解されないこともままあるものだと思う。>>132
「酒を飲んでダイビング」とか絶対にやらないからな。はいはい。言葉は刃物
>>369
まあ、他のゲームにもそれに類する扱いのキャラは大なり小なり居ると思うよ>>322
善逸は刀が抜けない仕様で鯉口チャキン!でも良さそう〇ゥ〇ゥ「素晴らしく運がないな、君は」
>>369
ソシャゲの中でもかなりの古参だったり、母数が多かったりする分語り種になる出来事が多いからってのはある。>>376
俺も一年ずっとやれるゲームって考えて俺も福袋の機会とかにお布施感覚で課金してるなぁ>>376
自分は還元するならキャラソンとかドラマCDかなあ…データだと手元に残らないからちょっと不安になるわあいみたまさんだ! みたまさん!
>>365
ダイマックスは2周年を目処に実装予定って話だったはず。間に合ったとかでなければダンデもダイマックスしないんじゃないかな
被りに関してもダンデを出す以上相棒はリザードンしかあり得ないから仕方ない>>374
もう片方は全力のぶりっ子演技がきつくて謝ってるんだけど煽ってるようにしか聞こえなくてまだ東方不敗先生ボイスのが精神衛生的には気楽なんだよなぁ…>>365
pv見た限りダイマックスしてないしガラル地方以外では無理ってことなんじゃないかの>>357
頭おかしいというか、
唐突にコック帽被った父親と同じで生真面目天然ボケなのでは?>>346
でもアヘタ……じゃなくてアホタル見たいな娘が性悪女に変質するってのは正直興奮する>>376
自分は所持枠みたいに買い切り要素なら課金するけど、ガチャみたいに貰えるかどうかわからない場合は課金しないね。個人的には課金しないで遊んでいいってのは製作者側が自ら出した条件だからお金払わなくても失礼とは思わないね。>>301
自分をメインヒロインに捩じ込んだ二次創作とかいやーきつぃっす>>385
実はAmazonで買えたりするぞ洗面台に置いてあるアレ。
服用薬が自分は多いから別の物を日常使いしてるけどラムネとか入れてく、薬を・・・!!ごっこするのに丁度いいぞ>>390
ケシの成分は医薬品に使用されるからセーフセーフ。何に金出せるかは人によって違うからね
趣味に関することなら5万くらいスッと出せても興味のないことには1000円出すのも自分はかなりためらうし最近はガシャ以外の方向での課金要素にガシャ回せるチケットが付いてくるみたいなのも多い
スキンとか衣装とか>>353
この前の原作者によるニコ生で圭レの民が地鳴ら市されて、圭魅派と圭梨派がマジで復権したのは笑う
まあ、そもそも着ている服の色合いが似ている事をカップル成立の根拠にするには弱かったわけだが。
林家ペーとパー子じゃないんだからさ……>>385
すり潰してクレカで集めてストローで吸っても良いぞ。堪らねえぜ>>368
一人だけ心酔してた副官がいたらしい。ナラカの一人になってるアリヤという女。イメージカラーはブルー。>>395
まずガチャでお目当ての子を引かないと使えないじゃないですか、やだー!ジェシカのおやつもそのうち商品化やろうな
>>382
車とかはまた別の側面も持ってくるからなあ
実用品、それ自体が好きなコレクター的要素に加えて、節税や一種の貯金的な側面もあるから難易度ちょっとキツいほうが好きなワイソシャゲ宗教無課金者
ないなりに工夫するのが好きなんやなって>>376
カルナさんに課金させてくれよって年末にラジオで騒いでた悠木さんてことはみたまさんが食ってたまずそうなケーキもそのうち商品化される……?
(やってるゲームの運営が特別気前がいいだけなのかもしれないが)FANZAのソシャゲは割とキャラやアイテムを配りまくるイメージ。
やってるのは対魔忍とオトフロだけだけど。>>407
ウィップというけど見た目普通にリボンっぽいからね>>350
あっ夢というか目的を手に入れたのはいいけどその後はすげえつまんなそうにしてて
なんだったら仲間(主にガッツ)と目的に向かってがむしゃらに奮闘したり悪巧みしたり足掻いたりしてた方が充実してたんじゃないか疑惑の人だ
ガチャで高レア手に入れた後でなんか放置しちゃうタイプだこれ…>>399
ゲームの現物もハードとソフトが使い物にならなくなる時が来ちゃうから、復刻して欲しいってなる日が来るもんだしねえ。>>396
タゲ集中&被ダメ半減の強スキルやめろ>>407
自分の周りでは聞いたことがないですね。>>415
序盤からグロ描写とかだらけなのに今更だろ定期>>407
女の子は割とヒラヒラしたもの好きな傾向あるからな。剣とか刀よりはああいう舞ながら使うタイプの武器に惹かれるだろう。
まぁ実際の甘露寺のはヒラヒラなんてレベルではないのだけども女児ものというかまんまプリキュアだと味方が使うのはリボンまでではないか
だいじょうぶだ 女児ものは女児の親のクレーマーを警戒するくらいで女児には配慮しない そのうえで大きなお友だちに全力で媚びてあとのことは考えない>>417
かなり無法地帯だからな
テーブルガチャだのなんだのと法規制間に合ってないし>>420
まぁ少なくとも雑にポンとお出しされるよくわからない人!!よりかはあの戦いを一緒に駆け抜けた人!!とか無念の別れをした人!!とかのが意欲は上がるからね。課金とかお布施しないのも立派な自由なんだけど、世の中には「課金した方が有利なんて卑怯だからヤメロ」とか「海賊版とか違法うぷしか見なかったら潰れてしまって悲しい」とか言い出す一部のアレな人がいるのがな…。
>>434
善逸の奇行に比べたらまだマシに見えるんじゃが…>>435
墓参られフェチは昏式さんだから……>>426
あと女にとっては見受け人ガチャでもある。>>435
妖怪墓送りは相方の昏式さんだから……>>437
そんな戦隊とボボボーボ・ボーボボを見て育った子供達は今や若手の社会人として頑張っています
大丈夫か?この国…。俺を神だと思え
何の神ですか?
祭りの神だ
そうか祭りの神!俺は山の神だ!
頭大丈夫かお前?
で一気に好きになった俺みたいなのもいるから...大体の最初の印象悪いキャラなんて手のひら返されるのが常じゃし
とりあえず宇髄さんの頭ポンポンと「余裕でカツ丼百杯食えるわ派手にな!」を見るまでは、氏、ねん…!
>>449
ジェットマンなんて恋愛ドロドロと思わせてからの漢同士の熱い友情に目覚めさせる番組だからな
いいよね
気に入らなかった恋仇に負けたけど
親友のあいつになら託せるって認めて素直に祝福するようになった奴
なお衝撃のラスト>>426
出づらいギャラが○万の女と直喩されるのは的を得ていますねコレは…>>453
読んでて「止めてくれよ…」ってリアルになったわ>>455
まあつまりそう言う事だよ。考えてないんだよその類の人達は。>>455
発言がブーメランになっていませんか?今ラーメン屋でラーメン食べてるけどラジオからBLの話題が出てたまげたゾ
>>451
この妊婦云々に関しては
むしろマイルドに書いたんだけどな!
なんなら触手で襲う際にお前の恋人はNTRされてる!って幻影見せられるわ妊婦云々も後から判明しただけで初期は触手で襲われた時にラスボスの子妊娠して産んだことになってたし
当然大人は割とドン引きしてた>>457
母親が週刊ジャンプと月ジャンプ間違えてクレイモアにハマった自分かな?>>463
チャイナゲーみたいなガッチガチに規制入る国のでも面白いのはあるから>>468
面白さと集金構造は必ずしも一致しないからな
ファンから惜しまれつつもサービス終了したゲームであんまり課金せずとも遊べる&運営が露骨に金稼ぎに走らなかったってタイプもあるし>>453
戦闘能力的には当時の森羅が倒せるレベルだけど、なぜか勝てる気がしねえなゆるく開発費回収して終わるタイミングを探すだけなゲームもあれば
がめつすぎて大爆死してしまったのもいくらでもあるからな
ガチャだけで判断するには参考変数が狭すぎる>>454
ウソをつけムスビ
ガールズ戦士とか思った以上に人気あってこの手の作品今でもウケるのかってなったぞ>>473
トレーナー豊作の年に行動起こすとは…運がない奴め…>>454
戦隊ライダーウルトラマンなら兎も角、ポワントリンを男子しか観ないというのは無茶があろう。あとマジレンジャーは女の子も観てたという。>>439
いい流れになってきたと思った矢先に地雷スナイプとかどうして…タコハはなんも悪くないんだけど>>477
時の権力者の多くが両刀使いな中生粋のノンケだった秀吉が天下人となった
よってノンケは日輪の子の証明
QED>>451
その戦隊の箇条書きに関しては事実しか書いてない&かなりマイルドに書いたやつだから必ずしも箇条書きマジックとは限らんのよなぁ>>487
まぁ、対談記事できのこも言っていたがガチャがソシャゲを楽しむことにおいて超便利なのは分かる
それはそれとして滅ぼすべき悪い文明であるというのも分かる>>487
どうして空は蒼いのか(天井的意味で)>>487
fgoだけの問題だったら幸せなのにネ
業界全体の問題なのがネ>>489
スマスマのパロディから龍騎にハマった女の子を見たことがあるゾ>>453
烈火・星宮ット!? 殺.されたんじゃ…!>>487
ハハッFGOとかソシャゲ界からしたら氷山の一角でしかないし(ガチャでするポケモンことファンキルしながら)>>488
中国みたいなユーザー実名登録
ガチャは第三者が回したレポートの提出義務(出目操作などの対策)
未成年はプレイ時間と課金上限制定
こういうのができるわけないだろ、日本だぞ?>>449
安心しなさい、既に戦国時代前後の段階でこの国の民の性癖は鍛え上げられておる。どうして天井は90000円基準多いのか
どうして10連は3000円基準が多いのか
冷静に考えると駄目な気がしてきたので無になるぜ!>>485
ぶっちゃけ最初の印象はイロモノトリオなんだけど、他の一年見るとそりゃトップレギオン入りするよね、となる。普段百合ヶ丘しか観てないのでギャップがすごい。>>503
手数料とかの兼ね合いだっけ?>>502
それだと買い切りに近い感じになるから手が出しやすいな。>>454
トクサツガガガ「・・・」>>502
ボックスガチャは地獄を産むということはデュエルリンクスが証明しているからなぁ極まると「高レア排出率が悪くても無料でガシャを回せるなんてありがてぇ!」まで来る
完全に感覚が麻痺してくるんよ>>509
それで運営していく体力が日本企業にあるかというと少数派だろうな
チャイナマネーのゴリ押しだの言われるが効果的なら正義なのだ>>507
どっちに転んでも詰んでるね♡>>517
なんで評価されてるか?皆がやってるからとかもあるしな>>501
武器のガチャとキャラのガチャが別になってるシステムは、本当に滅んで良いと思う>>485
めっちゃ器がでかい先輩に恵まれなかったらやばかったですねぇ(数々の行動を見ながら)>>518
一夫多妻の文化は普通に実在するのでそこまで引く事ではないかと。>>469
ここでそいつを見るとは…
こいつのせいで皆伝取れない人が何人いるやら(他の曲が難しくないとは言っていない)>>517
評価されてる作品の中にも見てハズレだなって思うのはあるけど
割合でいうならランダムに最新の見るよりは当たりのが圧倒的に多いしな>>524
ある程度ファンが付いて来てくれるゲームなら試行錯誤して一番不満の少なかった奴を押し通すしかねえ…
最初から固定ファンが確定してる条件満たしてないと無理だけど…>>524
まあ全員が満足する方法なんて最初からないから。そこは取捨選択するしかないね。>>502
ボックスってfgoでクリスマスにやってるアレとかじゃなくて石で回す奴だろう?キャラとか増えるたびに総数リセットか上限増えてイタチごっこなんじゃない?>>526
これも相当うまくやらないと元ネタの界隈を荒らしまわるだけで終わってしまうのが…ソシャじゃないけど月額制のスマホ音ゲーなら入れてるな
ガチャ無しソシャで月額制ってどうなんだろ>>499
ローズマリーはもう、ニチアサじゃなくて世界名作劇場とかのキャラ造形だからなあ。>>513
貧民から女王になったパドメみたいな女性を描く必要があったんやなって…遅めのお昼があがりもうした きしめん食べるでごわっつ
>>518
海外旅行とか出来なそうなタイプよね、貴方。>>518は単発IDなんだし、スルーすればいいだろ。逆張りカッケー荒らしに構うことなし。
>>539
単なる偏見による自主規制みたいなもんだしな艦これはガチャ要素薄いけど、艦保有枠とケッコン指輪がゲーム内での収益の殆どを占めたりするのかな
>>543
言われてみればそうである>>539
許されてる国では普通に主流ってことでしょ
そもそも年代も違うフィクション、しかも数多くいるキャラから一キャラの設定取り上げて引くとか言われても単純に困るっていうね>>533
ネトゲでもソシャゲでも、最近は月間パス(買うと30日間、ログインボーナスが豪勢だったり、行動力が余分に受け取れたり、デイリーやウィークリーの商品が専用のものが余分に貰えたりする)方式の比率が高くなってきてる気がする
何種類かあって、合わせて買うほど有利な実質月額課金的なやつ>>549
おっ、ID変えたか?>>501
ついでに言うならガチャ単価がめっちゃ安い宇髄さん好きだけど
>>535みたいな正妻と愛人の序列がついてるわけじゃなくて「正式な嫁」が3人なのが逆に処理に困る感じはある
まあムスリム方式に近い多数婚なんだろうけど
あと普通に好きで偏見とか無くても結婚云々に限らずやっぱり個人的に引くわみたいなことってあると思う>>513
まあでもあの生々しさは男視点でもキツいっす…>>549
フィクションに現実の話持ち込んでまで勝手にドン引いてるから否定されてんだぞ。
別に一夫一妻制度そのものを否定してる訳ではない。>>557
天罰落ちないだけ有り難く思え案件やん。>>554
戦後が舞台の映画だとヒロインが未亡人はよくあるもんな>>563
ちゃんと国内全域まで網羅した戸籍登録やらなんやらって結構近代の文化だよな?>>561
リーガルハイであったな、一妻多夫
養子縁組で夫三人が家族になってた。>>564
もうそれ実質ルームシェアみてーなモンでは?
なんか一夫一妻、1対複数の結婚方式より色々手分け出来そうではある(収入面なり喧嘩の執り成しとか)
まぁ理想論的なアレで実際にやっても「コレジャナイ感」出るだろうけどそもそも一夫多妻、一妻多夫、多夫多妻のどれであろうと極端な事を言えば当事者全員が納得してればええねん
それを他人が見て引くのも自由ではあるが>>568
ごめんねボク。
みんな現実と創作は分けていて、そこに場違いな思考持ち込んでるきみは今一番恥ずかしい状態だから端末の電源OFFってね?一夫多妻はまずいそうですよ、アールヴヘイムの天葉様。
>>568
国以前にフィクション言うとるやろ……>>578
逆だわ、一妻多夫!>>552
外部はわりと収益多そうだけど、ゲーム内ではどうなんだろって言いたかったの>>562
ですよねー。
ぐうの音もでない。>>583
結構閉鎖的で倫理観が違うからな
要するに工作員育成機関だし
鬼の存在とか伝わってたんだろうか>>585
現実の地球に宇宙人はいませんもっと勉強しなさい(うろ覚え)のアレ思い出すわねまあフィクションで相互理解の上なら一夫多妻でも良いんじゃね
>>543
(戦前は)上総国一宮とか地域ごとの神社の序列自体はあったし、正一位とかの神階って格があるにはある、まあ問題になってる時点で多分そういうこと考えてなかったと思う>>568
現実と創作の世界を同一視して語ってるのあなたくらいでは?>>589
よっしゃ、最近リリースされた好きな曲とかの話でもするか?!?
今週に投稿された曲だ!狂気感というかヤンデレな雰囲気やメンヘラ感ストーカーっぽさ、男の子か女の子か今一解り難い感じが好きだ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oFmup8lxUHw
>>561
ワンピースであった>>561
女性側の負担がすごそう、というか、女性側にメリット無さそうなのが難点かなぁ…
一夫多妻制は多く子孫を残せるっていうメリットがあるけど(あと夫を亡くして困窮してる女性をある程度支援できる面も)、これが性別逆になると微妙そう感性の話ならライナーと虎杖でシコるのは一般性癖だよね
>>603
ビックマムマジグレートマザー>>595
所謂パートナーシップ制度がまだ無い時や住んでる市が認めてない場合は歳上側がお父さんとして養子縁組するみたいね。
或いは公正証書もあるけどゲイとわかった途端そういう理由で作りたく無いと役所に突っぱねられたり間に弁護士を入れないといけなかったりとかなり大変らしいっすね。一夫多妻うんぬんよりも複数人で寄ってたかってネットリンチしてる方にも正直ドン引きなんじゃが
>>608
戦後からじゃね?
それまではそれなりに金持ってる家の家長は浮気して当たり前みたいな感じらしいし>>560
白鳥があんな美しい声で鳴くのは求愛の時だけで威嚇する際は猫みたいにシャーッ!って鳴くんだよな…>>597
女性側にメリットがあんまりないからねー
子供の問題とか一夫多妻の比じゃなさそうだし>>513
何が最悪って本編終了時のドラマCDや小説だと
ドラマCD版:ナージャに謝罪すらせずに金銭などを持って失踪→上手くいかずナージャ一行に救われるが逆恨みする
小説版:ナージャが買い取った劇場を悪徳弁護士や腐敗貴族と共に横領
と改心すらせずに悪化し続ける事>>619 ボーボボって1コマだけ切り取るとどういうシーンかさっぱり分からないコマ多すぎだよなって…(じゃあ1コマじゃなく全体でもどういうシーンかわかるわけではない)
同性愛者の話題を見て、なんとなく「ラ・カージュ・オ・フォール」っていうミュージカルを思い出した
倦怠期を陥ったゲイ夫婦が主役で、その一人息子が婚約者(女)のところに挨拶に行くから、『自分の父親と叔父』として一緒に来て欲しいと言われるんだよね
この件をめぐるドタバタが楽しいコメディ作品なんだけどさ
一組のゲイカップルと、そのカップルの片割れが一夜の付き合いで生まれた息子…となかなかセンシティブな題材のわりに、湿っぽさが全然なくてみんな明るくて前向きなのがほんと観てて元気出る>>624
コロナ禍が終わって公演があったら観てみたいね歴史の性の話だとクレオパトラはテクニシャンで部下100人を口で抜いて士気と忠誠心を高めたらしい
>>597
一番有名なのは大奥かな>>629
生粋のオギャリストの可能性があるだろ(片足泥に突っ込みながら)>>633
めちゃくちゃ手慣れてて草>>628
ダメだ、この天才
自キャラの乳首色指定とか変態すぎる・・・>>633
やり口が長年やってるソレ。>>626
彼女が出来るまで足掻かない、女性に対する執着心が足りないその程度のノンケ力やからやで(謎理論)>>633
そりょ貴方、藩主を除いた長州トップの木戸孝允(桂小五郎)の妻である幾松は京の芸妓だもん…
おまけに伊藤博文は高杉晋作のパシリで、よく色街に行ってたから上司の女を抱くのは出世に響くし>>609
徳川慶喜さんはなんか将軍返還後はわりと人生謳歌してたとか聞いた
政治活動とかも積極的で総理の候補にもなったとか(辞退したらしいが)>>633
その土地にいる明治維新の有力者とどっかで繋がってるだろうしな
知り合いの知り合いくらいのレベルで、自分が頭が上がらない誰かに繋がってる可能性があるわけだから、日本中どこ行っても「最上級」には手は出せんわな>>646
箱○版アイマスで味わったやつ…!>>642
>安重根が世界のナベアツだったり、山縣有朋が渡部陽一だったり
似てるか?と思ってググッたらめっちゃ似てたww男側は種を植える側だから畑は多いほどたくさん実る
女側は種を受け止める側だから小さなプランターに植える種は吟味したい
こう考えるだけで一夫多妻はあっても逆はまず起こらないことが分かると思う>>650
その攻防の結果がフィッシャー性比という基本的にどんな種でもだいたい1:1に収束する性比だったりするんだな>>641
パパ黒はタダのヒモじゃなくでたまにドデカく稼いでくるヒモだけどな>>652
こんな気分になるんだよなぁ…。>>655
建前と本音を学ばせる人間の鑑だぞ>>646
こういう育成系は楽しいけど勝利を求めたくなるから困る……困らない?>>655
だから勉強しろって事だな(白目)>>663
お前はガビ山に汚染されちまった…一夫多妻っていうほど旦那側嬉しくないしな多分
社会的責任が9割だと思うわ>>660
つまり人の社会の中の良識はともかくとして本能≒生物としての役割に忠実な者こそ日輪の子ということだな!粘膜が生み出す妄想ですもんネ
ハーレムもので穏便に済ますなら
・人数は4人か5人くらいの人数で納める
・全員知り合い。気心しれた間柄。序列ごハッキリしてるけど全員お互いを尊重しあってるので不和は比較的発生しない
・ハーレムにならざるを得ない環境。同盟とか子孫繁栄とか。
・元々ハーレム結成からしばらくした後から一話スタート。どうしてこういう状態なのかというナレーションからスタート。
かなとか思ってる誤解されがちだがあの人全然平等とか説いてないって言うね
むしろ勉強した奴が偉いんだよってスタンス
勉強しても結果でない奴のことどう思ってたかは知らんが生粋とは純粋であり純粋とはホモである
しかしノンケとはヘテロである
つまり純粋なノンケとは一般人が抱える最大の自己矛盾と言える(謎哲学)>>652
割と余裕のある白枠を外してノーマルとかバッド判定になって、その一撃で勝負が決まった時とかね……控えめに言って申し訳なさで悶えるよね
ごめんな……あの世界線の凛世、あさひ>>677
それこそ知った事ではないだろ
努力の方向音痴かもしれないし、才能の壁かもしれないが責任なぞ持たんよ>>686
信じる事は素晴らしいが疑わないのは傲慢と言うからな>>686
そういう方向にみんなが向かえばいいんだろうけどねえ…
余りに綺麗すぎる中で生きてるといざ汚いものを見たら拒絶反応で極端な行動に走ったりダークサイドに落ちて戻ってこれない人が大半なのだ>>684
福沢諭吉は徹底して個人主義者だから・・・
遣米使節団、遣欧使節団の時は職務サボって本を買い漁り写真を撮ったりするし、薩長が江戸に来た時は「幕府に恩義は無い(さんざん学費等を融通してもらったのに)。戦いたい奴だけ戦え、俺は逃げるぞ。」って反感を買う人>>686
押し売りはアレだけども、下らない鬱な話をリアルだと言うよりかは綺麗事の方が好きだよ俺も。
それはそれとしてテレビとかはもっとこう規制を緩くしてアクションがある企画やってもいいのよ?>>655
近くには居てほしくないけど聞いてる限りではとても面白い←大体の偉人に対する感想>>669
現代では男性厳禁の妻専用の客間をハレムと呼ぶらしいな。めっちゃ砕けた言い方するなら女子会部屋。
この部屋ではあのイスラム系の女性がよくしてるヴェールとかをとって開放的に過ごせるみたい。
この場所においては夫ですらみだりに介入する事はよくない事とされるみたいだな>>686
ああそんな大佐が好きだぜ>>685
つらいよな・・・>>690
妥協するなら妥協したなりのポジションに落ち着くわけだしな>>690
頑張って実力つけて結果を出した人でさえ他者のコネや権力に阻まれたりするしねえ…
やっぱり個を無くして無に返すダークネスの世界が一番、ハッキリわかんだね汚いものと綺麗なものならそら綺麗なものがいいよね
でも現実はお排泄物ですわよ案件が多すぎて私疲れちゃいますわ
それでもやはり少年時代は仮初めでも綺麗なものに触れさせた方がよくてよ
闇深や醜悪に触れさせて耐性付けさせようなんて詭弁でしてよ。大半はファーストタッチでアウトなんですわ>>702
その茶化した感じもイラッとするから止めろ
普通に書けや>>704
天~、のフレーズを最後まで教えればまた違うんだろうな。
わりと最後まででも悪くないと思うんだがなぜ前半だけなんだろ>>700
それは個人の腐敗であって教育という内容と制度の腐敗じゃないやん
モラルを嘲笑するような風潮から制度と実態の腐敗は始まるんやでウマ娘アプリ始めた紹介用プロローグの試合で並みいる化け物と一緒に出走させられてるハルウララかわいそう(こなみ)
>>706
相手の盤面にいるマグナムもエスメラルダのユニバース倒してザキラ様の勝利に貢献した一枚やしな>>709
戦場で部下の男どもを取っ替え引っ替えくい散らかしてるお嬢様じゃん
んじゃ、こっちはレンディ=ファロリート中佐で
主人公たちとは敵対している情報同盟の士官
ロリコン>>684
良くも悪くもアカデミックな生き方なのよね
本人も生前に「自由民権とか地位向上とか海外の思想を学んでもいまいち理解できない。そういう政治思想は苦手。」と語ってるし>>723
"迎えにきてくれる友達"じゃなくて"迎えにきてくれる友達の親"だった…>>713
そこを理解するにはまだ情緒が発達しきってなくて受け止めきれないところもあると思うぞ。
あと多角的な視点は重要だが、そこまで言及すると教える時間が膨大なものになってしまう。何より学問は教わることが全てじゃなく、「学ぶ」ことが大事なんだよ。漫然と聞いて分かったふうになるのが一番あかんのだ。あくまで学校はそのきっかけを与えるに過ぎん。>>721
今見てきたら最終成績が113戦0勝(2着5回、3着7回)だった。
逆に凄いよお前さん>>726
カッコよさは大事。>>728
図書館あたりで興味持つ人はそういう本も読むけどね。
そういうののとっかかりになるのが授業なのが理想だが>>724
リドロが能動的過ぎるからね……やはりヒャックメーと攻撃強制カードが一番手っ取り早そう(過去の紙プレイヤー並感)>>709
007シリーズの三代目上司>>512
アリスギアは上層部が模型屋と蜜月なのわかるけど新規IPとしては商品展開早すぎると思うの
完全新規だからヒットを保証する担保がスタッフ情報しか無いんだぜ?中々な博打よ>>723
まぁ大抵の人間がエヴァをその時代のロボアニメと意識してかしてないかは兎も角比較して見ちゃってたからね。
だからロボに乗りたがらずにウジウジ言ってるシンジ君にヘイト溜まったしケツ引っ叩くミサトさんが相対的に株が上がってたわけで・・・。
そんでエヴァみたいな奴が大量に増えた結果多くの人間が大人になって冷静になって見返したらコイツらやべー奴らだ!!ってなったわけで>>735
なんというか歴史方面は広く浅くしすぎてどうなのかと思う時がある
もうちょい近代らへんからを重点的にやってもいいと思う
今の政治事情の理解も深まりそうだし>>713
戦争は先に殴られた側で思いっきり殴り返しているだけなのに、政治とか地政学上では殴った側が(侮蔑混じりとはいえ)守られて周りからフルボッコにされるって幼女戦記で学んだ>>735
その辺の、時代背景や思想から何を学ぶか〜みたいなのはどっちかっていうと倫理や現社の領域に入っていくからなぁ
小・中は知識の詰め込みにならざるを得ないというか、自分がそれくらいの時にそんなん言われても(ほ〜、そうか〜)で終わってた可能性が高いというか>>749
中学の英語教師は、突然授業中に天皇不要論語るヤバい奴だったな……
別に信条には口は出さないから子供に刷り込むのは止めてほしい。
俺はまぁどちらかならば“田舎の両親や親戚”みたいな親愛ごあるけど皇室にはおもしろエピソードを紹介してるだけで、「故にこの偉人はク.ソ」って言ってる人はいないと思うんですがそれは
>>748
下拵えなくとは言うが俳優歌手業界大手のノウハウを活かした売り出し方は正解だったでしょ
むしろ、番組崩壊とかコンプライアンス案件やってる現場側を経営側が受け入れてどうする
白紙化だけで済ましてくれて代案あるならどうぞなスタンスは温情ある方だぞまおゆうはちょっと粗削りなところはあったけど初めて見た時は衝撃を受けたなあ
いろんな物事の視点があって>>756
それが納得いかないんだよなぁ。>>752
可哀想に……記憶消してあげるね
ついでに瞳もやどしてあげよう>>754
悪党扱いって言うかやったことがやったことだしね。
ただ悪党と切り捨てるんじゃなくて、功罪の罪だけ見ず功や時代背景も見てやってってやつ。物事に怒るよりも好きなものの好きなとこ語ったほうがは同好の士は増えるよ?
>>741
そういや、忠臣蔵が綱吉の時代の話だって知ったの、義務教育終わってからだったなぁ…。
あと、戦後直後のロシア侵攻と士魂部隊の話は、もっと早く知りたかった…。>>769
腑抜けというか内蔵を喰らいつくされるというか……>>769
その人は周りにいる男性総じて女性扱いしてないし...(悪い意味では無いよ)>>769
結婚した人腹上死しそう>>778
名言だけ奪われた悲しき少年……思い返してみたけど、やっぱり利休が物語にでたときくらいしかないな、文化系の派閥による権力の取り扱い
完全に他作品を語るから乖離してるしその辺にしといたら?
>>776
ナイトリッチとデンタザウルスの組み合わせがくっそ強かったゲームだ>>789
いや、犬猫でも大事だよ
家族全員が犬派な猫派がそう思う>>725
好き嫌いは当人の自由だけど、好きな人のアレなエピソードや嫌いな人の美点が耳に入るのすら嫌だと言うなら話題に出さない方がいいし、別の話題を出した方がいい。>>790
歴史書には男として書かれるタイプ>>796
あー、音楽か。
アマデウスやサリエリあたりは確かにそうか。>>792
しかもポールダンス踊ってくれるんだぞ!素晴らしい!
実家に誤解されてパニクる様子も可愛い。>>780
トライコアってこんなビーム兵器積んでたっけって今なってる…>>806
先生としてはだった>>800
継国縁壱の呼吸術
鬼狩りに教えたことで剣士は強くなったことから、縁壱は鬼殺隊中興の祖と言える。>>800
作中の功績がトップなぐう聖
この人がいなければ偏食因子はでて来ず、アラガミ防御壁が生まれなかったという点だけでも偉大
糸目でロマンチストな博士とか普通黒幕と思うやんけ!>>800
この失敗作を使わなくて良くなった事が
Dr.ウェルの数多ある意味のわからない功績の一つ
だと思う>>800
共和国の歴史において決して拭えない功績と汚点を残した男 byスターウォーズの鉄人>>802
相手の事をちゃんと評価してるのはそうだが、アニメ見てたらキャラからも視聴者からも困惑されても仕方ない程度には動きが急だし報連相不足だしも目立つのは事実なんだよな……
CP側と常務側、どっちが悪いとかじゃなくて互い間でのやりとりが少なすぎるから評価が割れるんだよね>>771
エムマスだと、元歌舞伎の女形からアイドルに転業した人がいたけど、理由が「梨園(先祖代々歌舞伎役者の家系)の生まれじゃないからどれだけ才能があっても上に行けない」という黒い理由だったな。エムマスはそういう事情持ちの人が多いが。
「わかる人しか評価しなくてパイが少ない」「伝統芸能化しているからパイ自体はある」「伝統芸能だから発展や進化を望まれてない」こういう状態に芸術が陥るとあっという間に派閥化が進むよね。>>782
創作とかであんまり描かれてないだけで蓋を開ければめっちゃありそう
芸術の世界なんてドロドロもいいとこだし>>800
鋼の錬金術師の錬金術・錬丹術の形を作った、偉大なる東と西の賢者な「お父様」ことラスボスの「フラスコの中の小人」とエドアルの父、ヴァン・ホーエンハイム。
特に「お父様」は裏があったとはいえ、アメストリスを大国にした人でもある。>>819
まぁ今だと
美少女です!!だけではとてもじゃないけど戦ってけないわな。美少女アニメ見てんだから美少女なのは当たり前だろうが!!みたいな感じで。
美少女みたいなツラしてますが変態です!!くらいの気概はいる。>>807
物語の後半は、武内Pと常務のアイドルの在り方の対立みたいな側面でもあったからな。
冷たい言い方すると、特定のアイドルに過度な思い入れをして見たのが間違いだったと思う。>>810
そりゃ年がら年中周囲と戦争してて、イシュヴァール内戦の時には手練れをかなり失ってるからね。
人材なんていくらあっても足りないよ。個人的にはモバマス後半好きだけどなあ
シンデレラをモチーフにしている以上魔法が切れた後の自分の足で歩く展開はいるし>>800
数え切れないくらいの偉業を成し遂げた平和の象徴>>800
作中世界の技術的な意味でレール引きまくった人
自然発生したGN粒子はどっから見つけたのやら>>837
スタンス、発言、身内の身分
こんだけ揃ってて許される功績凄すぎる>>794
「来ちゃった♡」>>810
なんか発言的にハガレン読んだことないっぽい感じあるけど大丈夫?>>834
今世紀中に宇宙エレベーターの計画が設計段階まで行くことすらない気がする…>>839
アグニカ本人は高潔だったけど周りの七星はなんか腹黒だった印象なのよね
アグニカは子孫を残せてない≒それだけ自身を阿頼耶識で酷使したってことなのに七星はみんな子孫を残せてるあたり
虎の威を借る狐的な感じで>>845
元が相当丈夫そう体なのに。流産させる牛は鬼。>>838
クート盗賊団気になる一番最初のネタが同人みたいなのはたまに聞く
ガンスリも一番最初に世に出たのは同人だったし
かたわ少女も同人の一枚絵に着想を得た人が作ってたし>>859
考察は楽しいやん?>>859
だって特別な機能の無い他だの優秀な機体に乗れるだけであんな扱いになってるのがもうおかしいし>>865
エロゲのファンディスクの頃の方がなのは幸せそう人格的には疑ってない。
きっと凄いいい奴だったんだろう。>>873
いけそうな人はブリッグスの峰より少したかいところに行ってしまった…>>877
ゲンドウは奥さん関連で拗らせすぎてるのがな
奥さんも奥さんで誰にも相談なくあのタイミングでオリチャー発動する必要ありました?>>854
推しのえっちな本書いてたらご本人から直々にボイス用のイラスト(内容は全年齢)を依頼された挙句3D配信で歌う中背景でデカデカと宣伝されたアノ人を思い出した、何度見てもシュール
絵柄が特徴的すぎて一発でバレる奴>>874
> 滅茶苦茶杜撰。>>858
厄祭戦を再び起こさせないために平和と秩序維持を絶対とする暴力装置だからネ。成り立ちと在り方からして、不穏分子意図的に行動させて最小の犠牲で一掃し平和維持のラスタルスタイルの方が比較的正しくて、本編1期の経済圏の犬的立ち位置は元来おかしいのダナ。>>883
モブぐらいにはいるだろ!>>857
アグニカが志半ばで倒れて、残ったセブンスターズがアグニカの再来を祈って作ったルールが形骸化したまま残った、とか?>>887
別な立場と名前だった頃のプライドとエンカウントしたことある御先祖様もいたんだろうな。>>867
ホムンクルスとしての身体強化はされてるだろうけど、普通の武器と眼でめちゃくちゃな無双した大総統の話する?>>883
シゲルさんは描写少ないとはいえまともだろ>>888
俺は別にそこまでは思ってないな。
アグニカはいい奴だったんだろうし、集った奴らも大小あれど志があったんだろうとは思ってる
そう思うと子孫の凋落ぶりが目に余るわけだが>>888
政は今日の名案が明日の愚行となってしまう
結局は時代時代でうまく回してくしかないな>>893
青葉以外は惚れた弱みに漬け込まれて行動する人間なんですよね…>>902
ヒルゼンは裏が無さすぎてダンゾウが裏を一任される立場になったのにダンゾウはダンゾウで二代目に対抗心で動く点指摘されてるのに対抗心むき出しのまま老化してるし>>869
・勇者パーティの戦士、ヒュンケルの軌跡
初代ヒュンケル:魔王軍の将軍として勇者の敵に回っていたが改心。直後魔王軍からの奇襲から命懸けで勇者達を救い、マグマの中に消える。この功績を称えて以後勇者と共に戦った戦士はヒュンケルの名前を襲名する事となった
二代目ヒュンケル:魔王軍の将軍ハドラーにより鎧を貫かれて体内にメラゾーマを流し込まれて死亡
三代目ヒュンケル:魔王軍の将軍バランの配下、ラーハルトとの死闘の後、彼から鎧の魔槍を奪取するも、その後大魔王の側近ミストバーンとの戦いで戦死
四代目ヒュンケル:先代までが使っていた武器、鎧の魔剣を勇者がバランとの決戦の負荷に耐えきれず消失。四代目が槍を得意としていた事もあって以後は先代が奪取した鎧の魔槍を武器に持ち変えた。死の大地によりハドラーの配下アルビナスの攻撃を受け、二度と戦えないと判断される程の重傷を負って戦線離脱
五代目ヒュンケル:バーンパレスに突入し、勇者達を先に行かせるために殿として魔物の大群を相手に死闘を繰り広げ、三代目が戦った戦士ラーハルトが増援として来てくれた事から彼に後を任せて鎧の魔槍を預け、力尽きる
六代目ヒュンケル:初代ヒュンケルの師であるミストバーンに対し、ヒュンケルの名を継ぐ者として一騎討ちを行い、勝利。しかし大魔王との戦いでは力足りず不参加を余儀なくされ、勇者と大魔王の決着後、魔王城脱出に力を尽くす。その後は行方不明となった勇者を捜索すべく世界中を巡る旅に出た
大体こんな感じですかね?>>900
アナタの政策は継いだ奴が拗ねらせマンだったのが悪い(忍びの闇())。あと、跡継ぎが上手くいかなかったのも原因(3代目~4代目)。>>866
ならば戦闘中に損失しても大丈夫なように剣を沢山持ち運べるようにウェポンラックを増設し
それらを有効活用できるようにサブアームや隠し腕も増設
最後にそれらで増えた重量をカバーするために大出力スラスターを取り付ければ完成だな
あれこれほとんどジO…?>>905
青葉シゲルについて趣味ギター以上の情報を俺は知らない>>913
カガミあたりが生きてればなぁ
というか、基本的に任務任務で現場にしかいない忍に政任せるシステム自体どうなんだこれ>>905
青葉さんってcv子安さんだっけ>>913
これ三代目様内心「お前イタチに配慮しろよ」ってブチ切れてそう>>917
ああ―――安心した。>>909
まぁ他の里が徒党を組んで滅ぼしにくるレベルの事やっといて親交が多少あるレベルに治めてるんだから相当な苦労があったはずだからな・・・。流石に内側に目を向ける暇があったとは思えん。ダンゾウの何が酷いって自分のせいで闇に落ちたサスケを道ずれにしてヒルゼンのように自己犠牲した気になって死んだこと
道ずれすら失敗してるし>>917
五条×虎杖だとエロアイテムと化す夜蛾校長のトレーニング用呪骸>>907
二代目と三代目はその後もフレイザード戦やバラン戦にいつ継承したんだろう…。>>907
なんで事実は全部1人でこなしてるんですかねと言いたくなる。まぁヒュンケルだからって答えはあるんだけど。>>918
ダンゾウ闇深そうな木の葉の人間の一部になぞの共感と言うか同族意識持ってたように見えるその身体では二度と戦えないだろう詐欺はやめろ
>>929
正直めっちゃタイプなので三獣士あたりレベルの副官としてついて生きたい。>>930
そもそもあのシャアが頭になったところで真面目にやるわけがない
アレが真面目にやる時は名もなきパイロットやってる時か好きにやりたいことをやっている時ぐらいだし>>931
先生も島田さんもいい人たちだよね。個人的には零君とあかりさんのカプが好きだったから残念と思いつつも、まあ仕方ないね、という気持ち。シャアは頼まれたら断れないしそれをこなせるスペックはあるんだよ。
ただみんなシャア!シャア!と頼りきりになって本人が辟易するんで……>>934
崖から落とされても海に突き落とされてもそこから漂流しても生きてました
なんなら後遺症とか特にないです
むしろメンタルが復調したので以前より強いです>>945
原作でも言葉だけ
アニメでも自重されてた筈のシーンをもろに書くのは草生える>>907
ヒュンケルもだけど鎧の魔剣と鎧の魔槍も大概ヤバい
結局完全破壊出来たの竜の騎士だけってどういうことなの…>>948
女体で○×ゲームは確かに(やる奴の人間性が)恥ずかしいが……>>948
モノ扱いって事じゃない?>>951
エア・ギアの第一話からレ◯プシーン描く作者だから……(直接的ではなかったけど)>>955
締まりが?>>955
ヤンマガとかいうお上品雑誌>>957
彼に僕の幼少期が狂わされました(被害者挙手)>>961
もしかして:ガハラさんの卑猥判定、かなり独特>>962
相変わらずの描き込みのおかしさ(誉め言葉)>>962
原作者も知らない物語やめろよ>>962
一応植物攻撃はこれまでと違って原作で描写されたことがあるからセーフ>>966
それは冬月が狂ってるだけだから…>>970
そうよ、五人のヒロインと同居する女神のカフェテラス
なお今回も別作品の最終話と同時連載した模様>>913
卑劣様の政策ではうちはに関してはいつか絶対に爆発する時限爆弾みたいなもんよなぁ>>948
これは「便所の落書きと一緒」なのよ。
つまり、、、(言うのを憚る)。>>977
結局根本に自分の方がヒルゼンより火影にふさわしいってコンプレックスしかないもんこの爺さん>>977
根が支えるべき木の葉である三代目がいなくなってたからね
ダンゾウが守るべき里はもうなくなってたんだろう>>976
後は水着フィギュアって素体に近いからね
服飾が豪華であればあるほどコストが>>981
大概一人で結露した窓にやるものでは?
二人でやるようなゲームじゃなくね?>>983
正の字もちゃんとあるぞ。海外だと||||+/の記号で数えるのが主流なんだっけ?>>948
本当にえっちな文字を描く中に、ギャグ的な文字がチラホラ見える当たりガチじゃなくてネタ感を醸してるかんじかとガマン
でもガハラさんって落書きされるよりする方だよね……ありゃりゃぎさん相手ならむしろ自分から落書きされに行きそうだったわ(偏見)
1000なら絵描きキャラ
飯テロリスト
会社
龍
怨霊
悪vs悪
お嬢様
>>988
あの子自覚してるけど、心許した相手にはこうブレーキが効かないからなぁ……刀の魅力
架空の物質
オーラ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ852
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています