よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 仮面ライダーディケィド第538話』
https://bbs.demonition.com/board/6459/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6460/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします関西弁と博多弁は結構いるね
訛りキャラとはいやしか女ばい
>>6
沖縄方言を使った漫画を紹介しておこうこのシャニマス四コマで「三笑心泣」という四字熟語を生み出し、「恋鐘ちゃんデカいなバスト」とネタ動画を作られる女、月岡恋鐘(つきおか こがね)。
実際自らの体つきはコンプレックスであり、料理番組をしたいがグラビアや体つきの出やすい服装を求められるのを苦手としている。霧子と仲良し。
https://mobile.twitter.com/imassc_official/status/1010356771167207424>>24
小鳥遊さんに耳元で囁かれ続けると人の脳は跡形もなく融ける
これってトリビアになりませんか?>>15
闇に飲まれよ(ブラックホール!ブラックホール!ブラックホール!レボリューション!)>>3
重ねてになるけど八十亀ちゃんかんさつにっきは色んな(主に東海)地方の方言女子がネイティブ声優で聴けるアニメだぞ!
キャストとスタッフの出身地が併記されるアニメ初めて見たよ(これ絶対、俺の初恋の少女を紹介するしかない!とか言って八神はやて挙げられる奴だ)
>>23
属性は自己申告ではなかろうか?ボブは訝しんだ>>22
幼馴染は強力なデバフ、しかし覚醒すれば超強力なバフとなる、条件が厳しすぎるが>>11
何って悪人面なんだ
これは、悪役だな間違いない>>40
つまりデデンネはパチ(パチする)モン(スター)ネ!>>55
あとがき見た感じ無理じゃないっすかね……
書いてやれよと思うけどさ
憧れの佐藤ケイ先生はちゃんと天涙完結させたし>>51
ほんまに挙げるんかーい>>58
でもそんな体型はよくいてほしいよ(巨乳好き並感)>>53
艦これにはよくいるよね?造船所のあった場所や所属してた軍港の場所とキャラの口調がチグハグな子>>37
なんでだろなあ>>50
お堅いどころじゃねぇ!https://twitter.com/hattorixxx/status/1363816224778383360?s=21
邦キチでエヴァ旧劇やるとかマジかよ。
邦キチがエヴァ旧劇のアレやコレやをどう面白おかしく解説するのか楽しみだな。恵くんコ○したる...
それはそうと電車賃いくらやろ
財布ださんと...あ、小銭ないわ.
ってやってる直哉くん想像してなんかワロタ
まあ多分車で送ってもらったんやろうけど>>53
探偵ものの話でゲストヒロインポジの人がそうな感じだったな。生き残ってレギュラー化したけど。(しかもちゃんと謎に関係ある)>>57
たまにフリかそのままやればいいのか分からない時ってあるよね>>62
つよいよな。これは強者の風格はやてちゃんが出てきたなら中の人が吹き替えやってるこの作品「悪魔バスター★スター・バタフライ」を出すしかあるまい。この作品は魔法の世界が存在しているんだけど、その魔法の住人の吹き替えが何故か全員関西弁
YouTubehttps://youtu.be/Qireh9inQCU
>>70
浪速のスピードスター直哉かもしれんぞシャニマスの胸の話題で思い出した
冬優子はアレ胸の数値逆詐称してたりしないっすかね…
ギリ80ぐらいありそうなもんだけど…>>69
同じく静岡出身やが静岡の方言ってそんな目立つもんじゃ無いからな>>61
邪馬台国=王国民の謎の説得力の高さは笑うしかない>>25
広島弁か>>24
あっちだと、ニンジャスレイヤーのぶっ飛んだ言い回しは「ネオサイタマ弁」という扱いなんだっけか。
まあ、折り紙でタコとドラゴンとワシとゴリラを作って「四聖獣」とか真顔で言い出したら、ねえ?>>31
3分の一は襲撃事件の発端であるヒガナやポケモン協会で、残り3分の一はオダマキ博士のフィールドワークもあるだろうから…(なおその影響で漢字も不得手だがポケモン知識は高い)>>97
今ならスピアー以外にもビークインとかも連れてそう>>102
金冠個体やろ(目逸らし)
ポケモンは個体差で異様にデカイとか小さいとかの話アニメでみんな>>69
浜松出身の知り合いが何人かいるけど、「ずら」より「だら」の印象が強い
静岡県でも東と西で違うらしいけど、西の静岡弁は三河弁とほぼ同じに聞こえた
というわけで、三河弁強めな雀田来鈴(じゃんだらりん)先輩
静岡担当の初内ララ先生も居るんだけどあんまり静岡弁って感じはしないかな、私が東の静岡弁よく知らないから分かってないのかもしれないけど>>105
(ケータッチかな?)と思った自分はもうダメかもしれない>>111
受け入れられるのに5年はかかりそう>>101
そもそも方言自体曖昧な所もあるしな
よく「この方言は間違ってる! うちのとこではこういう言い方しない!」とかあるが、蓋を開けて見ると「え? その方言ならこうだろ?」「嘘。こっちじゃね?」「うちはこういう言い方だった」てな感じにばらける話は珍しくもないし>>109
中の人って薩摩の人だっけと思いつつ声優さんはすげーなと。
(別の首かり薩摩弁をやり切った香川のゲーマー声優を見ながら)>>109
だからアニメでは分かりやすく翻訳テロップを付けてくれました
アニメスタッフさんに感謝、感謝>>107
おっと、盛り凛世の話はそこまでだ>>105
岩手県はZECT
長野県はスマブラ
京都府は盾舜六花
兵庫県はカルデアにみえるお題が方言なので富山弁について
富山弁ではご飯を奢ること「抱く」と言います。
なので女の子に「抱いてやる(=奢ってあげる)」といっても(富山弁的には)セーフです。>>120
あっなーんだ。ありがとう。>>123
北海道ライダーならすでにいたりする>>87
方言って1つの言語が地域独自の発展を遂げたものを指すんだけど、アイヌ語ってガチで日本語とほとんど関係ないから日本語の方言じゃないんだよな
マジで独自の言語だから面白い>>105
赤くすれば令呪だな!標準語の人が地元の友達と話す時は方言喋るのいいよね
>>119
思えばジャンも数奇な運命辿ってきたよなって
初登場時の頃の「憲兵団に入って安全な内地に行くんだ! それが最適解だろ?」を振り返ると遠くに来てしまった感がほんと強い
ジャンに限った話ではないにしても>>128
北アイルランドの大半が元々アルスターと言われた場所よ後輩
すなわち実質間違ってないわよ後輩>>123
それ三大都市がメイン張るやつぅ>>121
骨残るから意味なくない?と思ったが漁の網にかからない限り見つからないから大丈夫か方言とはちょっと違うかもしれんが
apexは英語版だとちゃんと全員の英語が文化出身圏の訛りのついてる英語喋るらしいな>>127
オージー行った事あるが向こうの訛り凄いな>>121
体というかお腹には絶対穴開けておかないとぷくぷくしちゃうからな
ぷくぷくしちゃうとちょっとしたおもりとかじゃ浮いてきちゃう>>123
沖縄県にはマブヤーがいるでしょうが>>135
画像の文章からして「ピンクにしたら淫紋みたい」だからそらね>>107
気の流れだよ()>>146
鳴鳳荘でもあったよね
唇と目玉からお魚さんのエサになるってやつ>>151
そういや以前職場で他県の人に「○○さん他の人と違って訛ってないね?」と言われたが、
言われてみれば俺テレビっ子だったなって>>123
ご当地ヒーローと共闘するんでしょ>>153
知ってる、FGOでやった。日本語と英語はイントネーションが異なるから日本人は英語が苦手って話聞いてことある意味こういうのも訛りなんだろうな
アシュリーはB4枚の一種の人権みたいなキャラだけど、さなちゃん欲しさにガチャ回しちゃったから50連分しか残ってない……
>>72
息子なら315で理由(わけ)あってアイドルになるだろうな。>>164
知りませんよ
アンモニアに反応するカンディルなんて>>145
サスペンス映画で……>>165
民俗学系ホラーに出てくるその地方だけで使われてる謎の言葉すき
それはそれとしてSCPの依談ハブ読んだらトイレいけなくなった…琉球語はアイヌ語とは違って日本語と互換なのはよくわかるし慣れればなんとなく理解もできるけど
やっぱり別言語みあるもしかしたらアメキャンとか誘発とかアタポンみたいな特定コンテンツコミュニティでのみ通じる言葉も一種の方言になるのかな
>>174
まあ、真面目にしゃれにならん場合もあるからな、国ネタは>>173
まあ仕事が出来て美男子だろうと週単位で不倫するやつは嫌だけど
いや週単位じゃなくても嫌だな>>171
「花君」の佐野(画像左上)が掃除のときに方言が出て恥ずかしがるシーンがあった事を思い出した。>>179
ゴテゴテしてても動きやすい工夫がされてたり
射撃重視ならありかもわからんがあれはな>>179
まあでもコラ画像で流行った2期追加版と大差ないよね
ダサマントだけは流石に予想外だけど箒ではわくなんてのもあるかね
正確には掃くと聞いて「え、吐く?」と勘違いしたもんだ…>>189
大人になると全く見なくなるやつ>>187
大アリだからツッコんでるだろうが
限定的すぎて他への適応が利かなくて想像しづらい>>181
まあそうだけど、どちらかと言うとそういうのはスラングって呼ばれることが多いかな。>>189
あいつ正式名称「模造紙」って言うらしいな
大学の時に言われて初めて知った>>175
ネイチャージモンや銀の匙でも描かれてるが、内臓って少しでも検査で異常が見つかったら全て廃棄しなければならない
あと食肉加工業ってかつての日本では卑賤な身分の人がやる仕事だったので、そこに目を付けたヤクザと癒着した関係の会社も多い
だからそうした死体の処理を行うのが裏社会ではセオリー
なのでホラー等の殺人鬼が肉加工に関連があるってのはかなりリアルなのだ>>190
70歳以上の中韓人を日本人と呼ぶようなもん>>190
アイヌの英雄シャクシャインを日本の英霊だから一緒に戦っていう感じ?>>59
きっとダイマックスしたんだよ。>>171
よーし机なおすかー>>207
あ、御座候じゃん
おいしいよね>>207
大判焼き!>>207
大判焼きじゃん
美味しそうだな>>158
往年の神戸弁ヒロインか>>191
中国人は文法が近い英語は結構できるとか聞いたな>>208
割と関西圏に近い富山県でも使いませんよ。>>194
新しい友人たちともイチャイチャしてほしいのぅ…
(特に四白眼の娘。全然出番無いんじゃが。じゃが!)>>215
メキシコ人2人と愛知県民
ワニは多分アフリカ人マフィアか?岩手県は小沢帝国ではないのです(キレ)
>>180
そういや臓硯の津賀山さんも雁夜の新垣さんも沖縄出身なんで沖縄弁で会話する間桐家というシュールなネタを昔見ましたね
ちなみに沖縄は琉球王朝以前は島ごとに独立国家があって言語が違うぞ!>>213
実際取引先にそれやってブチ切れられて契約切られかけた人がいたという……>>207
お、今川焼きか>>191
なんか英語の授業でネイティブに近い発音したら笑われたの思い出した…>>207
宮崎県民に激震走る>>164
あー、アニマルプラネットで大塚芳忠さんが吹き返してる「怪物魚を追え!」ってやつで見たわ。エグイよなあれ。>>232
だけど今ってほとんど混ざってるんじゃないっけ>>228
まさかそれは……>>225
今のダンシーはあやかしで性に目覚めるのかもなぁ(しみじみ)>>207
今川焼やん>>236
自分は昔はクリーム一択だった。
大人になってからあんこの美味しさを知った。>>210
女の象徴だからな!
TS物は落差/変化の差が重要だから,あまり変化のないTSはそそられないのよな~
FGOでTSさせたい対象に選ぶなら,フォやデオンじゃなくてアキレウスやステンノ様といった,一方の性別に完全に傾いている存在の方が自分の好み>>236
自分はクリーム派
今川焼き(大判焼き)は個人店とかスーパーの前にあったりする屋台で買えるやつが好き
特に取り置きのやつは程々に冷えて固まって、良い触感になってるんだこれが>>190
「お前自分が京都人だと何かと言ってくるけど、山科なんて実質滋賀県じゃん」
「青森の人?津軽海峡って綺麗?え?南部?どっちも青森でしょ?」>>243
安室とシャーが戦うアニメとアストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていくアニメのファンを一括りはひどいな…>>220
ちなみに方言系だとこの話もそう(おまんがな顔のコナンの回)たい焼きを何処から食べるかとかも地域差とか有るのかもな
>>242
大阪はそれで京都を煽れるレベル幼稚園の頃、浦安に住んでたけどディズニーランドはほぼ公園みたいなもんだったわ。周りの子もそんな感じだった。
親には迷惑かけたな。>>191
外国の人が日本語難しいって言ってるの見ると割と信憑性ありそうだなぁコレ>>210
どっかで「TSすると男性と女性の体重の差が胸に行くんだ」って言われた。>>191
あと、語学能力が読文に偏りすぎてて、喋ったり聞いたりが割と苦手。
外国から日本に来てハマるのが日本語の壁より読文の壁らしい。特に発展途上国系。>>251
まてまてそれだと安室とシャーが戦うアニメとギルガメスとバララントがアストラギウス銀河を二分してることになるぞ>>251
絶妙にボトムズファンの説明したい所外してくるこの一般人の認識
なんだったら最初の7行くらいいらねえし久しぶりに東京弁について話をしよう
標準語と混同されるが独自語彙と独自発音が結構あるのだ
山の手方言と下町方言の二種があるが同じ話者がTPOによって使い分ける側面もある。フォーマルなのが山の手、いわゆるべらんめぇが下町である。
どちらも鼻濁音と呼ばれる文中の固有名詞や数字でないガ行音をngで発音するのが特徴。
またヒとシの区別が曖昧(下町に顕著)
現在だとビートたけしが代表的な下町系東京弁の母語話者かな子供の頃ガチで千葉は東京だと思ってた
県の名前とか位置を覚えてからはえーってなったまず当の日本人が日本語魔改造しまくりだからな。
>243
何でキレるのさ!
むしろ興味を持った相手を沼に沈めるチャンスだろ!今はもうそれぞれの県が舞台の作品って揃ってるのかな?
>>274
神奈川県民に言いつけるとどうなるんや?
川崎市民が街を荒らしに来るんか?>>265
因みに東京以外の関東圏には基本鼻濁音は無い(千葉の一部にある可能性あり)
東京弁独自語彙だと御御御付け(おみおつけ)=味噌汁がよく使われる感じ>>175
動物の死体ってのが項目の一つにありますしな、産廃>>244
となりのヤングジャンプで試しに読んでみた
現地飯を食いたいのも人妻趣味なのも理解は出来たが
なんでウッフーンアッハーンな展開になったのか理解できなかったアレはマツコの番組だったかな。
街頭インタビューで「東京より横浜の方が上だ」と宣う神奈川県民おったけど、目がガチで怖かった。>>256
色々なトライアングル形成されつつあるな・・・。
祭里があせる前世からの因縁からのゴールインは主人公とヒロインではあるから心配になっちゃうのわかるが読者視点からはニヤニヤが止まらない。>>263
つまり、
千葉×茨城=マックスコーヒー>>271
目線が若干下に寄ってますね…デュエプレ、オールディビジョンのマスターが遠い、じっくりデュエプレの為だけに時間を割かないとこの混沌とした環境を突破するのは無理かなぁ…
ちなみに
草薙(クサナギ)の『ナギ』と、
インドの蛇神の『ナーガ』は語源が同じ。
さらに言うと『長い』も
『名前』と『ネーム』も同じだよ
(民明書房やら伝奇っぽいがマジに)
日本神話って意外と、外国語由来の言語や、外国の神話の影響がちょこちょこ見られて不思議。
一般人が思うより先に、神話と言葉は世界には存在してる。>>272
神戸弁は良い感じよね>>262
改称したんだからせめて成田国際空港と言って……?>>284
原作付きだけどマンガが何度も実写化されるしね
エロバカ作品とミステリー作品の差が顕著>>294
ちょっと頑張って滋賀の方に行ってほしい
よりどりみどりじゃんなぁ?>>289
実際大阪の南部は北に比べてガラ悪いのは事実やし……20年ぐらい前ならほぼ中心になる大阪城周辺ですらホームレスの巣窟やったし>>289
毎年だんじり祭りの為に頑張ってるだけでスラムは新今宮あたりや!(白目>>292
いや、脳科学的に調べての研究でよ
少なくとも、
英語の活性部位とは、ど偉く遠いらしい日本語使用中の脳みその部位>>274
神奈川県は永遠のNo.2だからいいのです
なお、横浜って大都会だよねとか言われるけど実質個々の大都会横浜の事を言ってますね
https://twitter.com/73ngs/status/428426577827729408>>295
群馬と香川の存在感やべぇな野薔薇ネキの地元は青森かな
>>286
どうもエロ作品→ミステリー作品→エロ作品という様に交互にグランドジャンプで連載してる>>292
と昔は「デスイズペン」から入ってた気がするけど、今時の英語教育はどうなんだろうか?>>247
お、秋田県民だな(握手)
秋田弁も北部と南部だと結構違う。ただ、ある程度は通じるし聞き取れる。青森あたりになると東の南部と西の津軽で全く別物になるから通じないと聞いた。>>307
東京都から一駅外れただけで家賃が安くなるので神奈川県民でよかったなって思います。>>295
一番舞台にされてるのは東京かな>>316
ついに宮城とすら認識されなくなった宮城。>>316
ハイキューって舞台は宮城だけどモデルは作者の出身地の岩手だから聖地が岩手にあるんだよ>>323
なんか宮城県民も岩手県には勝てんとか言ってそうだなと思いました
平和そう>>307
それは東京都じゃなくて神奈川県を敵視しているのては・・・HOIの都道府県MODやると北海道がもはやソ連なのが笑う
>>313
あれ背景だけじゃないッスかね……>>325
美濃地方は隣近所だから名古屋の植民地といえるけど、飛騨地方はぶっちゃけ植民地とするには遠すぎる
富山の方がよっぽど近いぞ>>313
ななついろドロップス
あああの厚生労働省推奨いとうのいぢ絵エロゲ>>327
横浜から渋谷まで東急線1本で行けるしね。
特急ならそんな時間かからんし近所みたいなもんだわな。>>314
横浜の人としか接してないから確かに一部しか見てないのは否定できない>>319
運送業の方とか県民性の違いを感じる人と全く感じない人がいるので主観的な物なのかな桃鉄やると思う自分の出身地のくそさ
何をどう足掻こうが通り道だと思う>>339
舐めるなよ、隣接してないのにドイツ名乗ってる村が何箇所もあるぞ日本には>>247
よう親友(ブラザー)>>340
最強の相似大系魔法使いに自身の能力ブーストしてもらってるのに力におぼれずに怖いから逃げの一手打ちまくる小市民気質とかすっげーやりにくい相手で笑う。
お前その気になれば津波操作は無理でもかなり大規模なことできるだろ!北海道、隣の市に行くのに20分とかじゃきかないだろうなあ
>>327>>333
虎杖の高校は仙台市内の高校って設定だよ。ついでに夏油の元ネタは岩手の地名だよ。
東北の感覚としては宮城が別格で、次点に福島がいるイメージ。それ以外は地域によりけりだけど、たまに新潟をしれっと東北に仲間入りさせようと暗躍する人もいるぞ。>>356
ジョジョ4部は宮城でええんじゃないか?ごまかしてるけど>>358
虎杖、それはそれで優しさなんだけど、こう、様子がおかしい人をそのままにするというか、そういうところある>>360
食糧事情的には独立できるが経済が死ぬかも知れん
ていうか多分中国ロシアが本気出しちゃう…(ソーラー発電所を見つつ)>>356
ちなみに乙骨も宮城に住んでた>>365
忍路とか多分道外の人読めないよ>>372
間宮海峡にしようぜ(過激派)>>368
国外との対立になるので(その話題は)ダメです>>374
金☆玉、ニューハーフの人が結構とったやつ記念に食べてるから、そういう扱いの臓器なんだと思ってた…
ちがうんです?>>370
東京なんだよなあ
つまりコトブキヤ直営店は東京に2つもあるんだ……!>>365
スマホ版桃鉄の地名クイズで何度も答えたやつ
石動とかこれで覚えた>>376
まあ他県民が考える名古屋も名古屋駅前と栄周辺しかないし・・・立川って永田町がダメになったときに代わりに使われるんだっけ?
>>365
アイヌ語に漢字を無理やり当て字してるからな>>375ただ自信過剰なだけでは
>>353
埼玉県ってトンネル掘って県内に海水引き込もうと画策して失敗したんでしょう?>>386
実際行かない地域のそういうのは道民でも読めないこと多い>>375
見た感じ「速い」系の術式だから、遅い部下連れたって行くよりも一人でちょっと行ってきまーすってする方が楽なんじゃない?>>385
ナガシマスパーランド、愛知県じゃないってはじめてしったときの衝撃たるや
逆に明治村とリトルワールドは三重県だと思ったら愛知だったりするし>>391
登場最速で地雷踏むのと術式が速度系だから浪速のスピードスターって言われてるの本当草。>>375
「こいつが当主じゃないなら伏黒でいーや、とか思うとる」
とか言っている以上部下だろうと信用してないと思う
どう考えても下剋上チャンスだし>>388
心の暴力団来たな………>>375
今の地獄と化した東京では1級以下は足手まといなのと、人望なしで同レベルの人で付き添ってくれる人が居なかったのが合わさって東京に単独突入したものと思われる
まぁ後は一応非合法な暗殺なんで知ってる人は少ない方が良いよね>>376
そしてたぶん「新横浜駅」はその範囲に含まれていない。>>394
どの時代でやるか知らないけどアイヌ単体の国力とは
とりあえず赤く染まる他なさそう>>391
じゅじゅつ、キャラのサジェストにとりあえずエッチなのがついてくるのドウシテ…ドウシテ…>>361
北九州市出身の友人曰く、「北九州市がCROWS、WORSTなら、筑豊はビーバップハイスクール」らしい。
なんでも、特攻服や長ランが闊歩してたとかなんとか。>>391サイコロステーキ先輩並みに人気キャラになりそう
>>397
何であんなところにロープウェイ作ったのやら・・・
クイーンズスクエア通れば普通に歩いていける距離だし、夜景を見たいならランドマークタワー登ればいいだろうに・・・顔のいい地雷タップダンサースピードスター高速機動系事情通関西弁ゲスとか属性盛り過ぎなんだよ禪院直哉…
呪術はこれから起きるだろう前作主人公VS三兄弟が楽しみだよ
>>399
後、回復術士にも出てるな>>415
薩摩弁忘れるのはどうかと。
あと、ネタ抜きの熊本弁もあったはず。>>406
とりあえず同じジャンプよしみであやトラ世界行ってこようか
大丈夫、ちょっとあの白い猫に喧嘩売ってくるだけで良いから>>420
虎杖は自分が生かしたからまだ責任があるけれど、お姉ちゃんはもうほんと自分の手なんて全然離れたところなのにそんな事になってたらほんと辛くない…?
バカ目隠しはなにしてんの…?諏訪さんになってる…>>410
無いから高いんじゃないの?>>423
今週ラストで乙骨が発した
あれ?一人じゃないんだ
から感じられる「殺.すか」の気配>>418
このキャラの濃さは昨今貴重である>>430
東京から遠く離れた地元でもホテルで外国人需要を見込んでノベルティアホみたいに発注したって言ってたから、五輪特需って期待されてたんだなぁぬ
る
っ>>423
ないんじゃないか普通に虎杖優先すると思う乙骨はナマズかなんかなの?
>>436
大サトーって何ですか?>>433
体格の良さと黒いシャツがすっげえプロレスラー感いつまで政治語りしてるんだよ
>>427
そういや宿儺ってこの状態でのお喋りあんましなくなったな。>>447
少なくとも直毘人さんに睨まれるようなことしでかしたのは確実>>428
キスしたい欲出ちゃってるカップルばかり
なんだとっ!?
……ふう、脳内で推しカップルたちと姿を入れ替えなければ危ないところだったぜ>>444
領土じゃないからセーフ。>>420
お姉さんが人格変貌してチョコラータやアンジェロみたいに凶悪化していて悪事に遭遇していたらメンタルヤバそう。>>449
むしろ地理では?>>434
天孫降臨した高千穂があるから天の神の力が特に強かったんじゃね>>433
実際レスラー目指してたけど怪我で断念したとか実力あって人格も普通なら息子をなんの制約もなく次期トップに据えるだろうからまぁ揉めたか実父からも白眼視されるようなことしでかしたのは確実よね
>>448
ソ連「ルーズベルトに来いって言われたから来たのに米軍置いて威嚇されるとかひどくない?(´・ω・)」>>355
何のか忘れたけどインタビューで作者が虎杖の母親について言ってたことあるから、父親より母親の方が重要っぽい感じがして!虎杖殺.すが(すぐ殺.すとは言ってない)みたいな内心じゃなきゃまあ虎杖殺.すよね乙骨
もしくはちょうど良いからどっちも殺.すとかの結論じゃなければ>>458
ソ連の対日参戦は完全に日本のデッドラインよな>>472
乙骨先輩的に生かしておく理由って先輩自身の人格というか性格に依るところ以外なさそうだし…>>477
なんでマイクなんだ>>480
ある意味絶壁なのでは?>>434
ゆゆゆは日本神話がベースだからアイヌ、琉球と神話体系が違くて天の神からの影響が少なかったのかもしれないし、本編始まる前に落とされたのかもしれない
基本勇者は1つの地域で1人みたいなところあるし神樹がいる四国に複数いるのは多くの神が集まってるという特例故な部分が大きい>>463
俺は太もものはなしがしたい(背後に浮き上がる眼が一つしかない猫の怨霊)>>488
おかしくない?スペックが>>477
ジョジョリオンの立場が悪すぎる>>470
当主になれなかったらすり寄るだけの奴が離れるってだけなら御の字で、絶対今までの報復してくる奴らが出るよね>>396
と、盗ってるわけじゃないですぅ
流行らせるのが上手いだけですぅ……
https://twitter.com/aichidoughnut/status/1150601409835888640?s=21>>488
メンタルはともかく武史のスペックは現代の並のプログラマやSEより高いから比べちゃダメだ。
主人公たちもそうだけどスペックおかしすぎるよ!>>489
三十個売れたら上等!百個売れたら最高!のところを一千オーバーだっけか。>>493
卍解は霊圧アップするから単純に火力が跳ね上がるんだよね
あと巨人だからちょっとやそっとの傷のフィードバックなら問題ないだろうし>>488
なにこの体育会系アレクシス。>>453
漫画描写からして、始解の方がパワーも強度も明らかに足りてないんで卍解の方が強いですね。
狛村の卍解はあの巨体と質量で使い手の狛村の動きができる=とんでもなく早いだから、強いんじゃよ・・・作中戦った愛染と東仙が攻撃前に潰したり、再生するんでデメリットのダメージリンクが目立ってるノダ。
隊長格の中でも狛村・砕蜂はマジで扱いが悪いし(かませ役が多い)。>>493
東京とは言っても、みんなが知ってる東京のスポットってマジで偏っているしなぁ。頑張りゃ徒歩で巡れる近さだし。
ほぼ東京とか言われる千葉も、そこと隣接してるから準東京なのであって、チーバ君の鼻先口先以外は別に東京さ無いし。>>506
まずガンダムの定義って何ですか?>>503
欲しいって思ったら買ってしまうものさ
正直これ欲しいって思ってしまってな……
七万円で完全変形とかやばくない?高いけど安いよコレ
https://sen-ti-nel.co.jp/other_information/6015/>>492
んーナイスですね。あまりこういうの(抱き枕)には惹かれないのですが、素晴らしい。
(ナイスちっぱい、アバラぺろぺろ、泣きボクロ…!き…華…キャシャァアアアアアアア!!!)>>513
遊星>>492
ちっぱい
なんと素敵な響きか>>503
俺はPolarisイベが収録したキャラソンしか買って無いし……
個人的に一番価格以上のものだった>>513
全DQ3が砂漠に踏み込んだ瞬間に恐ろしさを味わう
余りにも硬すぎるカニ>>358
虎杖の刑聞いて怒ってる凄い弟思いなお兄ちゃんだもんね!>>508
後、「シリーズ」と括られても「○○はこの点が好きで××はあの点が好きだから」と別作品の評価になるので同率1位が普通にある。>>488
その人は人を刺さない事以外は実質上位互換だから…>>492
基本巨乳キャラを好きになるのにティン!ときた>>514
当初はおっぱいマウスパッドだけだったのが、好調すぎて急遽追加特典つけるレベルだった>>521
さすがにその当時のことは知らないけど、扱いの悪さから「マンモス哀れ」なことになったとは聞く>>513
カニと言われると頭に浮かぶはカニ頭
今見るとヤベー格好だなこの幼女
流石だぜN〇K>>513
テラフォーマーズよりロシア1カッコいいカニ(男)>>513
ヒッコシクラブのハサミ
エロパワーをもってすれば水上を走ることも……
世の中には無理なこともある虎杖とお兄ちゃんが情報知らなさすぎて刺客なのに説明役化してる直哉さん
もうツッコミ役としてパーティ入りしない?>>511
お前もその仲間にしてやるってんだよ!>>448
疾風の勇人のマッカーサーはこの点に関してはカッコいい>>535
マジで1億のおっぱいじゃん……>>506
一年戦争以後、特にユニコーンあたりを宇宙世紀と認めるか否かあたりでもめると思うよ。(ガソリンをまいていく)
まあそりゃあとあとの世界サイコフレームを限定的にするよね、ってなっとくできるオカルト描写であったが。>>513
恋ピで無闇にプッシュされる奴
ホントに何で立体化出来たコイツ>>528
ナンシーちゃん!
呼ぶのに一回3万円いるナンシーちゃんじゃないか!>>513
水産工場の経営者の娘さんである美由紀ちゃん。ベテラン社員よりもカニ剥きが早いらしい。
何気に珍しい、アイドルになる前からプロデューサーと接点を持っていたアイドル。後は浅倉ぐらいか?>>521
星座カーストは基本的にかっこいいか、強いか、必殺技が真似しやすいかが選定基準になる
蟹座の聖闘士は人差し指で即死する技使うんで発動する前に潰されて突き指続出(真偽不明)とか言われた
テレビじゃ必殺技使わなかった麻呂眉な牡羊座、ヨーダみたいなじじいの天秤座、オカマみたいで必殺技の威力がよく分からん魚座が下位争いしてた>>521
聖衣が見限って、攻撃食らうタイミング見計らってキャストオフするレベルではあった
その後、再着用するが>>544
なおYoutube にて一度Banされた実績もち
(該当商品に実際に触れてたあたりでなったらしい)>>513
割と色んな動物が活躍するカードゲーム業界
蟹はバトスピ以外聞いた事ねえな>>553
バカ目隠しを欺こうと考えたらそれくらいの事をしたほうがいいよね
山場は3つ=大きな事件は3つとすると、その1つ目の渋谷が終わった時点で怪しい立ち位置、2つ目の前に1つ目については容疑から外れる、っていうのは確かに白く見える>>560
こんなんおっぱい枕だよ>>562
ユルサレタ……>>560
でも揉みしだけるんですよ?>>567
カニというよりエビみたいじゃな。>>557
まな板だろうが確かにそこにおっぱいはあるんだから揉めるやろ、いや揉まなければならない
大かろうが小さからろうが、おっぱいはおっぱいだ>>513
マグちゃんに出てたきた最新のカニ>>564
画像が小さいからセーフ(>>539
コンボに使う以外にも序盤に戦えてそのまま手に入るからその時点では火力も十分な一枚で攻略にも役立つ1枚だったのも優秀ですよね>>513
金剛のグ=ラいいよね、前の邪神3柱のバランスも良かったけど無位の2体も今週号で無理なく混ざれててほっこりした>>551
五条先生救出のサポートしつつ知りませーん死刑対象の虎杖くんが勝手にやりましたとか押し付けてばっくれればまぁ当人的にもwin-winよね…>>581
結婚はちょっと最近切実な悩みに成り立つあるので…
婚活しようかと思ってるくらいだけど>>569
あの神CMのパロを公式でやってくれたのか、他キャラのも欲しい
ちなパロ元YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IByGQF-123o
>>567
なんか模様から猛烈にでんぢゃらすじーさんの目を連想しちゃうついに企業案件が舞い込んできましてよお嬢様方(白目)
https://shonenjumpplus.com/episode/3269632237264190577
とうとう公式から本格的に注目(目を付けられるともいう)されるようになったゲーミングお嬢様の明日はどっちだ>>513
中ボスとして良いキャラしていたなあ
蟹座は何やかんや強いキャラ多いな>>578
最初出てきた時はチンピラ感あって、伝統か?と思わせておいての「漢」じゃったからなぁ…マニゴルドさん
初見の人に説明すると、不死川さんみたいなもん>>590
ダンとダイレクトマーケティング、合わせてダンレクトマーケティング?>>581
なんかハルオミさんを連想した>>578
NDのデストールも否美形なのに
お調子者だけど仁義に篤い人を見る目があるオカマという強キャラ枠だったしね>>581
結婚か結婚は良いよな(したことも予定もないが)>>584
まあ間違いなく日常生活に苦労するレベルだわよね
魅力的なんだが、頭よりおっきいおっぱいは>>590
気軽に牽制も振れない殿方はちょっと……
(セフィロス使って、「えっ、これ崖際のセットプレイ持ち込むまで何降ってりゃいいんだ?」ってなった事を思い出しながら)>>568
これ、冷静に考えたらゲームの都合でクレイドルの大きさめちゃくちゃちっちゃめになってるよね。今のps5のスペックならもっとデカくなってたかもな
あと同じような形状ってだけだけどアーセナルバード好き>>601
あれは猫背のせいなのでちゃんと姿勢直せば上がりますよ。実際に普通に腕を上にあげれる人でも猫背の姿勢になると腕が上がらなくなる。>>600
「悪に染まりながらも生死の番人たる矜持を忘れるな」ってのが蟹座の条件なのかね>>615
少なくともKANーSENの体重の増減は無いらしいからな……>>617
なんというか
流石にキツいっすな>>618
流行りの乳はお嫌いですか?今まさに八重樫南氏の両姫が流れてきた。
実は氏はそんなに大きく描く趣味はないという。
https://twitter.com/yaegasinan/status/1363883492325482498?s=20>>627
そういや弾丸を座薬扱いされてたな…と思いだす音
現実でもあるんすねぇ…>>636
コレクショングッズの為に引っ越したいなってのはある。
二部屋ある部屋借りて片方オタ部屋にしてえなって……。>>629
ああうん分かる
自分もクーパ靭帯とかそういうの心配してるんじゃなくて単純に乳揺れ描写が苦手>>635
真面目に考えるともともと稚児とか男色とか色小姓とか少年歌舞伎とかある国だからね
古典作品読むときもそこら辺理解してないと話が分かりにくい作品も結構あるし、常識が変わってもあんまり土壌が変わってなかったんじゃないかな?でもまあ、間借りさせて貰ってる身分だけども、
頭空っぽにしておっぱいトーク出来るこの場はありがたいですよ。ホントに。>>643
ピナーくん相手なら使えたから……(震え声)
もうピナーくんいないけど>>643
実は俺も……だから初期メンでホント驚いたのよね。
加えてスリットが深すぎるが「ロングスカートにハイソックス」とい局所的な性癖を満たしてくれているしヤバいわよ。帰宅部部長の声で歌われるとこう、こいつが「なんとなく」で世界滅亡させた極悪人の声かぁって気分になる。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1gYxUIBVYiM
>>647
なんとなくとは失礼な>>647
μが歌っていた時と比べて心なしかとても楽しく歌っているからあの行動に一切の後悔と良心の呵責が無いのを感じる>>647
知らないYO!
もうないYO!
宛ても価値もないYO!ほほう、新たなラブライブ!であるスーパースターは今年の夏からか
虹ヶ咲が終わってから半年でやるなんて早いね>>590
先生! リュウの方がかっこいいとこ見せてる気がするんですが!?おっぱい系商品だと最近ボディウォッシュがあって試しに買ってみた。届くの待ってる
>>619
特にキレていいのは水瓶座かね?貴鬼に白羊座を継がせるは配慮あるのに・・。>>663
あかねさす少女の対義語は暮れなずむ幽鬼かなって思った俺を許してくれ>>653
失恋から一年近く経ってるのに未だに傷が癒えないの本当に愛が重かったんやなって……>>664
舞衣ちゃんはえっちすぎて13歳には見えない>>670
遊戯王GXからユベルと融合した遊城十代
ユベルの力を発動するとオッドアイ化と発光し、デュエル以外でもモンスターを実体化できる>>654
なもりは手が空いてるんだからなもりに描かせろ()>>627
そういえば初めて海外旅行行って射撃場に入り浸ってた時にそういや空薬莢くらい記念に持って帰れるかしら?と思ってたら家族から電話があって絶対持って帰ってくるんじゃねぇ!!って言われた事思い出したやっべぇいつもノコナタの火力に頼ってたから知らなかったけど初期値の100くらいの火力だと血に渇いた獣さん割と凶悪だ
第三段回は食らったら遅行と合わせてほぼ全部の攻撃即死>>636
フィギュアも日差しがあるところに雑に置いとくと日焼けして変色しちゃうからの。(気にしてなかった)
グッズなら何でも言えるが、買った状態を維持するのは困難なものよね。朝から映画何本も見た気分
3分に情報量がものっそ詰まってる
朝からそんなモルカーを見れて幸せな祝日
https://twitter.com/molcar_anime/status/1363760441499942915?s=21>>682
予告の方のURLだった
本編こっちYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Yx3C7hegG6M
>>670
目だけが光っていた・・・>>670
ライブのストロボ演出と暗いと光ってるように見える瞳が良かった>>687 0コスト扱いだから手札がゴッドカードのみじゃないと引っかからない
除去ゲキメツをメタる手っ取り早い方法はマッドネス採用だな
バジルといったpig持ちのハンデスは選べるタイプだから>>681
ドリームメイトなパンダ園長…?
ジャンガル→パンダ進化でガンガン増殖動物園すれば?>>679
校則違反は許さないが法律違反はする教頭
あと戦闘能力とか色々おかしい
数十人のモンスターペアレントとヤクザを木刀一本で瞬殺
機動隊を人間離れな動きで圧倒
ダイナマイトを抱えて飛び降りて爆発するが生きている
ミサイルを生身で破壊する
無数のロボットと戦う
何か人外に変身する>>669
ところがどっこい松文館裁判>>670
光る眼ですね>>662
上でもその話してたが、樫野ちゃんに関しては大儲けのウッハウハらしい
なのでこの件に関しては後者は消えるっぽいそういやフィギュアは開封しないで積んである描写はちょくちょくあるな 実際どうしてるとかはみたことないが
>>686
夏と冬にある例の祭典が無かったから、懐に余裕のある指揮官(オタク)が多かったんじゃないかとかふと思った。5万て>>670
昔は狩ってて楽しい筆頭だったが今はどうなん?ナルガにゃんまたプリヤがウェディングビキニ出してる……
>>452
ただネットを場合によっては規制もできて、支持者もある程度はいる中国共産党を倒すにはこれまでにない以上の力が必要だぞ。少しずつ切り崩していくしかない>>660
一応、教官らしいから中学云々は担当してるところだとは思う
プロフィールで年齢見れるけど、歳のこと聞くのは禁句らしいから彼女だけは非公開だし
誤解を招きやすい説明だけど中学生でないのだけは確か>>654
これ本体はおさげで、スライムくんは寄生されてるだけなのでは…?>>707
というか胸の成長っていつぐらいに大体終わるんだっけ>>707
そうかな…そうかも…>>709
一理ある…のか…?>>688
分かる>>680
いやぁ、灯争大戦のナーセットは強敵でしたね・・・・・。
アンコモンのくせにレア・神話レアより高い値段で取引されてるし
でもこれ以降新しいナーセットが出る度に絵に文句いう奴がそこそこいて草はえる>>670
変身時に目が光る仮面ライダー達>>670 三幻魔のこのシーンはかっこいいね。
>>717
上のMSに関してはMSがどんどんデカくなってこれ以上デカくなると艦艇や基地、メンテナンスベッドの更新を一度にしなければならない事態になるから必要に迫っての小型化、軍縮の時代でもある
あとポータブルHDDと同価格帯のHDDは置き場所や電源の確保に手前が係るので余程容量食うものがないならポータブルの方が好きだようーむSwitchそろそろ買うべきか
あんだけ転売で騒がした(未だに買えないけど)ps5が発売予定タイトル
見た中でも未定のFF16と鬼滅くらいしかねぇ…
バイオはシリーズ飛び飛びでやってるからそこまで追っかける気しないから多分買わないし
ライズのPVや体験動画見てるとちょっとやりたくなったがプレイする時間あるかというと…
よしブラゲやるわ>>688
ぐうわかる>>700
別にタブーというほどでもないと思うが
有名なのは樋口季一郎中将と陸軍第五方面軍、及び占守島の戦いの士魂部隊(戦車第11連隊)やね
ガンパレード・マーチの人型戦車・士魂号はここから名前がついている
樋口季一郎氏は最近石狩市に記念館が出来たそうな
満州国でのユダヤ人救済政策関連でも名を残してる方だから>>670
もっと寄越せ。バルバトス!>>670
目が光り、かつ流れるのも良いぞよ>>718
(画像を見た直後の私↓)https://dora-world.com/contents/1766
のび太が100点取る話が期間限定で無料だから読んだことない人は読もうぜ!
メフィスト惨歌も綺麗にまとまってる短編でいいぞ>>667
話逸れるが
最近、大陸のセンスに嫉妬を覚える>>720
技術革新ヤバない…?>>717
実際高性能化しすぎて、宇宙戦国時代の行き着く果てだと整備できなくなってシンプルな大型機に回帰してるんだよな。>>725
老師!
「敵アジトに乗り込んだら、監禁されてるいかにも重要キャラっぽい少女を連れ去る」でも良いですか?>>747
暴力に訴えるジャイアンやモノがあることを鼻にかけるスネ夫と違って悪意抜きで畜生発言するからなしずかちゃん>>744
というか、マミさんとさやかは本編が色々間が悪すぎただけで、基本的には良い方よね。
杏子ちゃんは……、アラサーマミさんシリーズじゃ金は無いけど良い人と出会えたから……。
アラサーマミさんシリーズは正直前日譚を見てみたい>>728
最近そうなるのがわかってきて、遊ぶつもりのあるものは大抵2個買うようになった私が通りますよ…。
なお置き場所(>>746
ボルガウルジャック強いよねぇ。間に合えばゴッドもドリームメイトもかなり封殺できる。>>734
すまぬ…
黒ウェディング派…というか闇ママ派ですまぬ…>>725
それってボスに監禁されてたのを助けた系でも?
誘拐後の監禁ライフを満喫してて、むしろ助けに来る予定の勇者の存在を疎んでる姫がこちらです>>725
倒して仲間にする、じゃなくてでかいエネミーからのドロップかあ……ならヴィーナスブラッドラグナロクのヨルムが近似かなあ
主人公がジャングルな国を攻めた際、乱入してきた巨大蛇。それを倒し真実を写す鏡で照らすとナイスバディの蛇竜娘ヨルムに。彼女は地続き前作フロンティアのサブヒロインでその頃はロリキャラだった>>747
この悪意はないのは分かるけど素直にも程がある
切れ味よ>>720
最後にモノをいうのは数だから…(ザンスカール帝国の戦い方を見ながら)>>731
何気に出世の仕方がエグいシンデレラガール来たな>>724
桃鉄やマリカはオススメだぞ
switchのコントローラーは分割できるから、初期購入だけで家族と一緒に遊べる(実際に弟と満喫した)
あと、オンライン対戦をするだけなら、PS plusよりもやすいし>>765
性格もレナはかすだからな>>767
読んだらわかるがママは「答案なんか見たくもない(百点の情報は入ってない)」だから、その辺はマジで疑ってないぞ>>769
4連勝ぐらいして「も、もしや!!」とか思いつつ5戦目突入するとほぼ確定で負けるんじゃ。デッキの遅めのデッキ握ってたら赤黒速攻で轢き潰されたり、除去コンに押し潰されたり…。「行ける!」と思っても最後のシールドがマーキュリーいるのにサーファーだったり…。>>759
結婚直前の男を後輩に寝取られてデキ婚されたから、多少はね?本人的には「くだらない男と結婚しなくてよかった」と無理やり納得するくらいには未練あったけど。この後の通りすがりのお婆さま(強キャラ)のアドバイスが適切だったな。
「そんな目にあってなにもしないのは聖人くらいい。だけど気が済んだら身を引きなさい。やりすぎてしっぺ返し食らう前に」(要約)>>708
ザクの目が光るのはセンサーのために探査光出してるからって理由あるのに、ガンダムには特にそんな理由もないからただの演出ですっていう割り切ったやつ。好き。>>725
倒したら、というか戦ってく内に改心していった桃太郎伝説の夜叉姫>>786
昔っからそうじゃろ。>>784
悪魔相手なら何やってもいいっていう聖なる側にいる邪悪さとか正義の棍棒みたいなものを感じる概念
まあ悪魔は悪魔でアングラ商売人だからそういう界隈で商売してる故仕方ないんだけどね>>766
水木しげるのマンガに出てくる死神も、妻子を食わせるためにヒーヒー言ってノルマ稼ぐサラリーマンだったな。>>670
ベタだけどイノベイターの目の輝き好き>>764
のび太「あの、テストの事なんだけど」
ママ「今気分が悪いの。テストの話なんて聞きたくもないわ」
まあ、見せたらすぐに信じてくれたけどね。>>793
人口が減少傾向だと土地もどんどん余っていくわけだしな>>791
あるいは、バブル時代の感覚で生きてるか。>>786
悪魔は悪いヤツしかいないけど神は悪いヤツ「も」いるだからね
バリエーションが違うチャラ男A「なんだよ彼氏持ちかよ」
チャラ男B「俺ら寝取りとか興味ないんで」
チャラ男C「やっぱイチャラブっしょ」>>804
とりあえず一番可能性が高い容疑者をズドン>>644
壁ではないけど、作者からして貧乳の妖怪扱いだしお胸の発育を気にする話もあるから無いイメージが強いのは仕方ない
https://twitter.com/yokaibox/status/1321056043867099136?s=21>>792
君の彼女、何回か相手したら生(のタケノコ)でやりはじめたぜwww北方連合組が気になってキャラ調べてたら気に入ってアズレン始めたのじゃが。ロシアさんの復刻は何時になるんだろうか…
>>810
ぱ、パルキア……>>814
今度は梅田だな>>817
OK、キューブは課金してでも貯めるわ>>815
なるほどなぁ。>>809
メリーさんってアレだろ。
十数年前に有名になりすぎて、某財団のエージェントに収容されて今番号で呼ばれてんだろ?>>806
雑に言えばザ・勇者とかブリュンヒルデ特効対象みたいなの、かな>>819
勝つ事が可能な設定ならそれこそイカサマとかされない分、やり易いんじゃね?>>811
高津さんなにやってんだよ……>>792
右のチャラ男はともかく左のオッちゃんはハードボイルド系キャラにしか見えねぇ>>800
魂を代償とする願いの総額が三千万相当というのも、現代の死亡保険で考えると妥当だよね。
とはいえ彼女に関しては原材料換算なんだからホムンクルスでも作れというか、どう考えても魂含めたら赤字じゃんというか。>>828
コトブキヤ系の画像はリンクだけにしとこうぜ
NO COPY!とか無断転用禁止と明記してあるし>>815
悪魔憑きの自動人形とか厨二病の塊じゃん!>>828
仮面ライダーでもブースターとバズーカ合わせて衛星作ってたしな…>>819
たとえイカサマ無しでもあまりにも勝ちすぎると背中にアートしてる怖いお兄さんに肩ポンされんじゃないかなぁ
カウンティングとかただの(高度な)暗算だけど出禁にされるレベルの禁止行為だもの>>835
まさか再びひぐらし二次が再燃するかもしれない時が来ようとは。公式のとこでよく読んだなあ>>840
自慢に思ってそうイエーイ! 彼氏クン見てる~?
手筈通り彼女を捕まえて体育倉庫にいま~す
好きなタイミングで助けに来ていいから、お待ちしてま~す>>819
カイジみたいにビルが斜めったりとかの外的要因が発生したり偶然AIのバグが発生する状況になったりするんでしょ>>838
まあ不良は校則その他を守らないワルだけど
陽キャはクラスの人気者って感じだしなあ歌詞とか曲調はまっとうなラブソングなはずなのに歌う声優さんがねっとりボイスで変態度数アップしてるストークくん。
声優による劇中歌熱唱が公式アルバムになるとか珍しいよなカリギュラ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=C-qa6blKCHU
>>842
存今のところ存記の推定条件が『虎杖悠仁を出血させるレベルでボコボコに出来る』と『質問投げかけて欲しい答えを貰う』なので直哉くん存記条件結構整ってるんだよね
だからこの直哉くんは虎杖くんボコった後に存記発動されて悠仁くんと梨花ちゃんのお兄ちゃんになっちゃってブラコンシスコンを同時に発動させまくってるんですね(胡乱な目)>>845
陸戦モード起動!!>>809
そういえば、メリーさんの小説で泣ける物があったよ。
題:私、メリーさん。47日後に逢いに行きます
URL:https://kakuyomu.jp/works/1177354054887711647>>821作中に出てくる女神が蜘蛛みたいな異形だったり、美女だけど性的に変態だったり、戦闘狂だったりで、「ファンタジーものの女神」としては邪道だが
「神話としての女神」としては王道ってパターン
そんな『双神のエルヴィナ(今月発売ラノベ)』はイイぞ
簡単に言うと、エレメーラ(ELEM)の形で感情を人間が利用しだしたことで、信仰心を奪われたことが理由に人類粛清に来た女神たちと、
天才ショタ主人公とそのヒロインの女神がに戦う
(セカイ系+特撮)×おねショタがテーマの、な『俺ツイ』と世界観を共通する作品よ
生身どうしで戦った後に
巨大・異形化した敵女神と、こっちもおねショタ合体して巨人ロボになってラストバトルになるのが、スーパー戦隊のミームを感じて好き>>855
いいやまだほとんど打ち解けていないんだ復権派うっさい!!!
>>805
こいつら…!!うおおおが来る前にフライングしてしまった
エルディア人にも雛見沢人にもハッピーエンドは必要か?(マーレ並感)
>>862
うおおおおおおおおおお!!>>862
うおおおおおおおおおおおお!!>>831
機械化されたサメは定番
U-シャークもそう言っている>>849
いや、ラブスコープは先入観ナシで聞いてもそれなりにまっとうなラブソングでは無かった…。>>862
自ら雛見沢の肥やしになりに行くとは殊勝な心がけだな>>872
ダイスの女神様は邪神なので仕方ないけどライナー専用ダイスの神様は創造神で邪神だからどっちにしろ逃げ道無いんだよ
二次創作ですら逃れられない神の寵愛(真)
かわいそかわいそなのです雛見沢はもうエレンに地ならしされればいいと思うの。あんなク/ソ田舎
>>879
シャークトパスはもちろん、ファイブヘッドかシックスヘッドジョーズは左右の頭を足として使って陸上活動していたから……>>879
カナヲ!雛見沢は命世界だと、夏を乗り越えたあとに化け物襲撃してみんなころされたんだよな
>>875
良いよね、巨人化ラストバトル
水沢夢先生もコミカライズした『ssssグリッドマン』も影響与えてるらしい、双神のエルヴィナYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=2Z1HU4aalLU
>>888
狩摩ァ!>>876
>良いやつだけどノリは合わないみたいなのはあると思うけど
そうそう。個人的な考えだけど、オタクと陽キャが何故合わないかって言うと単に興味を持つ範囲が違うとかノリが合わないとかってだけだもの。一言で纏めちゃえば「価値観の違い」
学生時代なんてとっくの昔に終わったけど、今でいう陽キャ系には授業とかで必要な時以外は絡みもしなかったわ。だってあっちがこっちに興味ないのと同じ、こっちもあっちには興味ないもの
互いに嫌ってるとかでもなく、例えるなら住んでる島が違うから関わらないだけ。島自体は近いし船も出てるから必要になれば関わるけど>>890
アニメ爺とは少し違う使い方してるとか?アニメ爺は敵へのフリーズあるけど直哉はさらにコマ割りを増やして自分のスピードを上げる方向性に鍛えたとか>>897
なぜ? 何でって…そりゃ
面白い…からだろ?>>877
それってこんなのかな?落ち着け 何があっても課金しない鋼……あるいは鉄の心をもて 身体は剣でできている……(詠唱)
>>902
鉄の意思と鋼の強さがあれば何とかなるゾライナーのなく頃には
原作ライナーがアニにやったことがブーメランで帰ってきた挙句
どんなに厳罰を求めても「お前は強要されただけだから」と誰も裁いてくれず
挙句自分だけ生き残ってしまう展開があまりにもひぐらしでライナーすぎた>>899
力必要な癖に力だけじゃどうしょうもないのがたち悪い>>876
ギャル系とか陽キャは行事の係などを率先して引き受けてくれる人たちでもあるからなぁ 球技大会ではお世話になりました
荒れてる学校でなければ大概良い人たちだ 社会性がある
グループが違うから仲良くはないけど特別嫌われてる程でもない関係>>908
実際失うものは無いから無敵の人ではあるああ……GRIDMANコミカライズ最高だな
>>907
アニメでもそんなもんじゃない?
アカネちゃんは足を閉じたとき太ももの間に隙間が出来るけど六花ちゃんは隙間ができないというキャラデザだし>>899
あー、南井巴がメインの一人である絆から追加された編か>>906
無くした物は 金と口座
失う物は 命と誇り>>871
ゴジラみたく、マントルを泳ぐサメはまだですか?六花の太もも盛るペコ
アカネの胸を盛るペコ
ターボ先輩の腹も少し盛るペコ
響くんの可愛さはこれ以上どう盛ればいいペコ?>>922
ヘソ出しにして、目をもう少し垂れ目にして、髪を少し伸ばせば良いザウルス!>>882
そりゃチャラ男アへってるんだから勿論掘られて…。>>927
無関係の市民を絶望に追いやったり社会インフラ止めるの楽しいからね>>921
えっ>>745
フロムの死にゲーと言われたらやらざるをえない(頭フロム)>>923
この漫画では素でご立派なのが付いてるで。
ご立派なもの付いてる彼女がチャラ男4人を腰砕けにしてコイツラ私の〇〇○が無いと生きられない体にしてやったからお前もういらんわってDVDを女装ショタ彼氏に送ったり(送られた方は超喜んだ)、TS能力持った種付けおじさんがチャラ男をTSさせて分からせたりとかする作者の趣味を全力でぶち込んだ漫画やで。>>938
IQが東堂並みな事以外は高田ちゃんそのものと言っても言いかもしれない……だって東堂の脳内だし……>>944
つまり高田ちゃんは東堂で虎杖も東堂で、ロケットの写真は実は東堂が映っていたのをワイらが錯覚していただけだった…?>>914
もっと他作品から脚太要員を盛るペコ>>931
サムライじゃないのか>>946
0に何かけても0だからな…
いやだが可愛さは5倍なのでそれでいいんじゃないのか?>>947
なんだかんだ面白いからね、仕方ないね。ワイは『トーキョーグール』の金木のも好き。>>947
蜘蛛ですがでもこれからあおちゃん劇場が増えていくのかね>>946
元ネタの姉妹もアホなのが単眼猫の足太の縛りはお兄さんの嫁さんが解呪した筈……なるほどこれが特級仮想呪霊
>>950
でもたまに食べたくなる。ハイボールが欲しくなる>>963
本人の意思とは全く関係なく「ふといね♡」とレスする呪いか、嫌すぎる…>>950
デザート系になると優秀になるからセーフ>>968
貼り忘れ>>968
男にはちょっと女子っぽい部分あるからな…
身近なものだとサーティワンに並んだりクレープ屋に並んだり>>947
ずっと独り言言ってるよりは一人芝居でも会話にした方が演出として映えるからね立ててきます
>>975
そうかな…
そうかも…>>972
なんかデカイイベントあるごとに増えてそう>>960
SPCは太平洋に戻って>>979
リツコの母親の方向性が違う考え方達で討論するんだっけあれ>>978
レベルを上げて殴るしかないから盆栽ゲーってこういうのかと実感してる。
ユニット揃ってないとやることがなさすぎる。>>978
アルちゃん社長が来ません…ヒナちゃんも来ません…>>938
東堂は……東堂だから……
というか呪力吸いの芽、呪力での肉体強化を戦術とする大抵の呪術師に大幅デバフだからタチ悪いよねイマジナリーフレンドはエモいよな
カオチャとibで習った>>985
「野口さん10人と福沢さん1人、どちらが強いでしょう」
「互角です」
「両先生に謝れ」>>985
煉獄さんは既に300億の男だぞ>>650
そしてアニメでは演出の都合上離されちゃったけど、この2頭に食らいついてそこまで離されなかったパーマーも相当だったと思う
なんせ4位のマチカネタンホイザとは6馬身離してるし、そのマチカネタンホイザも5位とは5馬身くらい離してた辺りいかにあの天皇賞春でのあの上位3頭がヤバかったかわかる1000ならメスガキ
お兄ちゃん
ラノベ主人公
魔術師
二人一組のキャラ
ラップ
イギリス料理
青い炎
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ849
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています