よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 五百三十五大破壊神』
https://bbs.demonition.com/board/6424/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6434/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
凄みのあるニャンニャンエリス可愛いよ>>4
やっぱり『ガン×ソード』のレイだよね。
あそこから特殊エンディングの流れは印象に残るわ。しかしいくら鬼滅の経済効果が凄かったからってたかだかロクに深夜アニメしらないオッサン共が考察だの参考だのってハッキリ言って滑稽だな…。
>>10
こなせんとか上位アタッカーは精密性は勿論即興でチーム組んで精鋭相手にできる柔軟性もすごいがシールドにほとんど頼らないの回避スキル高すぎてヤバイ
玉狛はボーダー最強というだけあって誰がどう動いてもだいたいカバーできる能力の広さと尖りに尖った強みを押し付ける力が強いよね…>>13
多分人気とはいえ深夜アニメがYahooニュースに乗り続けるのがうっとおしかったんだろ。取り敢えずトップメタ相手にトップ勝負まで持って行けたら一矢報いた感あるよね…
フィジカルで魔法相手にマウントとるならレガート(最終ver)くらいやらないとな(無茶)
>>23
単に天与の肉体スペックで耐えた可能性もある>>10
(内二人はベイルアウトが無い時代から戦い抜いたボーダー最長の戦歴だから)そりゃそうよ>>23
縛りを作るための人質にできるし>>30
ルシールさんと冥々さんにごめんなさいした方がいいのでは?>>30
ワートリのあれは見出しが
分からない人が居そうという時点でただの感想文以下>>20
無慙は能力がどれも攻撃特化でヤバいからな
全方位殺意な波旬の攻撃力を自分に転化、事象に隙をねじ込んでの波旬からの攻撃回避&叩き込み、波旬がどんな奴かを理解しての特効能力
それらを全部総動員してのアレだからな……無慙は波旬と似たもの同士と自嘲してるからこそ理解特効が刺さり易かったんだろうし>>33
ああいう「キャラクター能力パラメータ」がその当時どころかずっと連載が続いた状態でもある種の説得力や整合性を保ちつつ面白くなってるのすごいよね…>>29
渋谷事変アニメ化されたら声優さんがジョージなのも相まって無駄に思い入れあるキャラになりそう(自分の意見)>>39
チートデッキに勝つ展開だと思えばいつも通りじゃないかな。ガチデッキが普通に買っても面白くないし。>>33
ワートリの休載期間を保たせたのもBBFのおかげだった
データブックっていいよね>>46
優しさよりやらしさ。
大人になると汚れるもんさ>>53
なら読むのやめよ
ワートリ向いてないよ>>39
勝利に至上の価値を見出すのはガチ勢としては健全な姿だし……多少はね?
ネクロの夏に騎士が現れてくれるのなんてレア中のレアケースぞ>>54
伏黒君はこれの調伏への第一歩としてとりあえずゴリラ力を上げよう
見返してもゴリラ力があったら勝てた場面あったよね>>56
名前はなんとなく覚えれてきたが
読者からのあだ名と王子からのあだ名が入り交じると脳内とっちらかる>>56
オペのフルネームはキツいな
名前呼ばれる回数が他のキャラより少なめだから意識して覚えようとしないと無理そう>>12
順調にメガネくんの後方師匠面する人が増えてゾエさん嬉しいよ直毘人の『致命傷を負ってしばらくしてから、別の場所で死亡』
って、少年漫画的には割と珍しい気がした
大体その場で死ぬイメージだから……>>61
ナポレオンかよ>>58
『嫌らしいメガネ』は誤解を招く表現…!>>29
五条家の人間を禪院の人間が助けたらデカい貸しになるわな。>>52
アイシールドの阿含も同様の対処法だったな
でも大総統の場合風の流れとか気配で察知できる気がするけどね詩魔法は威力や効果が大きいのが多いから一矢報いるというより発動すると一発逆転・戦況を塗り替えるって方が多いかなぁ
謳う状況は切羽詰まってるのが多いんだけど
多分これが一番近い(塔の回線を焼き切る為の自爆技)YouTubehttps://youtu.be/srm2EOMtqDI
>>24
てか、前当主に五条先生の契約なければ伏黒に当主の座譲ったり他の有力者二人も「こいつがなるくらいならば」譲ってもいいってことだから元より仲悪いのもあるけど相当に人望無い
その代わり能力はあるから無下に出来ないってのが本音だろうか
何というか禪院家の腐敗と人材不足感半端ねぇ
後、五条先生が上層部消すと仄めかしたのはこの問題点は禪院に限らず呪術界隈全体の問題なのかもなナイブズがあそこまで至った時点でもうおしまいだぁ……って読者が絶望してたのに、融合もしないで単体でヴァッシュはさらに上を行ってきてた(※不意をついていれば首を落とせた)!! とかいうトライガンの最終決戦最序盤
>>75
インデペンデンス・デイ。アメリカの独立記念日に攻め込んできた宇宙人の侵略に立ち向かう地球人のお話>>77
侵攻してきたトリガー使いを前にしてトリガー解除する時点で強メンタルじゃい!>>59
飯能のはフィンランドの原種だから大きいけど、深谷のは日本で品種改良されたから小型なんだよ(嘘)
それはそれとして、去年の麒麟がどうしても重くて暗い上にコロナも重なったから、青天は明るくゆるくちょっとミュージカル風に行くんじゃないかなー
渋沢栄一が選ばれたのも、大河を見る若者にライトオタクが多くて、その若者層に流行った内政チートを現実にやってしまった人物って推測があるね>>81
割とノリが古い作品だから今の人に受けるかどうかはね…>>77
ふつうに不法侵入の犯罪な件。まあそうすべきと思ったから仕方ないよね>>39
>勝利至上主義のガチ環境に嫌気がさしていると見える
CSプロモのお値段を考えると、勝利至上主義は仕方ないんじゃないっすかね
優勝賞品をその場の換金所(カードショップ)で売って、金(数万)を得るって割とグレーゾーンだよなw
その方が、大会も盛り上がるし、開催する場所も増えるから問題視は、現状されてないけどワートリで初見で名前覚えやすいのは生駒さんだと思う
専用必殺技引っ提げてるのとカメラ目線のネタキャラなのは強い>>70
光とか真織とか華とか、特徴的なのは覚えやすいし、ひゃみさんとかののさんとかオサノはあだ名と顔を一致させて覚えられた
問題はオペレーターとチームの人がそこまで会話シーン出てないタイプだと記憶から抜ける>>74
特級との連戦とか普通に絶望案件だし描写見るに通常攻撃がメカ丸のウルトラキャノンにも引けを取らない化け物相手にはどうしようも無い
しかもやたら速いインディペンデンス・デイは大統領の演説に乗れたら十分楽しめる
>>79
名前と顔が本編に出る前にトリガーの構成から戦闘スタイルを考察する
それがワートリ民>>82
初心者だったら大富豪ぐらいのレベルでワイワイやれるゲームのが楽しめそうだな。>>94
まぁ少なくとも自分が生まれる前だったら古い映画呼ばわりするよね…
少なくとも初代三部作の頃生まれてないよな彼>>49
ガチデッキ同士だとそもそもデッキの種類がすごく限られてくるから多様性がないのと、メタで相手の手の内全部わかってるから、相性ジャンケンと単なる引き合いに終始するからな
趣味デッキをいかに趣味のままトーナメントデッキに勝てるようにするかに時間をかけるようになる>>103
負の感情から呪いを煮詰めて運用する職場と一昔前の貴族体制が合体してむしろ何故真っ当になると思ったのか>>103
そもそも負の感情の発露の呪いを同質の力で払う人間達やぞ
まともな奴なんて全然おらんやろ>>113
ありがとう
時間ができるの楽しみに読むわ直毘人さんのサジェストに「まとも」ってつく位に再評価されてきとる
>>103
大人オブ大人がいたでしょう
もういないけど>>77
そうするべきと思うことをやったら運命の出会いがあった
やったねオッサム!>>73
次来た奴「内部爆破もさせないしチャージが必要な主砲じゃなくて重力波使えばどうしようもないだろ勝ったなガハハ!」>>107
落とした宇宙船とか解析して地味に発展しているのは好きだったけど、逆に言えば初代と比べるとそこまで印象が強くない>>111
すくにゃんのレス>>106
ワートリは最初の頃は極論主人公四人(メガネ、異世界人、潜在能力最強、未来予知の狂言回し)と玉狛(主人公の所属してる支部、敵の技術を取り入れてて先進的とかそういう感じのとこ)の人たちとA級(精鋭部隊)の隊長さんの顔と名前さえ一致してりゃだいたいいける>>130
狗巻先輩におにぎり言語で話しかけようとしたりすごい良い人よね
言葉足らずで天然だけど
余程幼少期のママの教育が良かったんやろな>>133
改めて五条がチートだと分かる>>121
呪術師はク、ソだからやめる→会社員もく、ソだからやめて再起する。
そりゃ呪いが消えねえわけよ。現代社会変えないと真人はすぐにリポップしそうだもん>>139
見たことある展開は見たことない人にとっては新鮮に見えるからかもしれない。>>116
自業自得だけど今思うとこいついじめられまくってたなあ
こんだけ散々な目にあったのに
すぐ立ち直ってたのは凄い
まあスライスされたけど>>143
隕石と洪水は治安関係ないやろ!>>47
これは最後っ屁だな>>142
小説版だと複葉機で特攻するんだよねこの親父。>>144
二回連続で最後自爆だかんね。せめて三作目は相討ちにならない勝ち方してほしい。>>123
なるほど…スタンド使いは引かれ合う…!>>141
何をどう考えたら「ドロー優秀な文明」な「元々8マナのスペック」の「ブロックされないTB」なんて性能のカードに「4体揃ったら0マナ」を付与出来るんですかね
条件を5体か6体に増やすべきだろう>>144
動きが軽やかすぎてなんか違うんだよね…ガツンガツンした殴り合いが見たいのであって華麗に舞われるのはなんか違う…
あと前作キャラの扱い……>>151
好きだよ漏瑚倒すなら特級ぶつけるか一級術師の上澄み複数で囲まないと無理くさいわなぁ
格ゲー再現したらふざけんなお前って感じのスペックしてる>>159
俺もそういうの嫌だが、あんまりいうと荒れるし、感想を権利を侵害してるって伝家の宝刀を振るわれるから、こっちが流すしかないから。>>163
槍骨の個性の元の持ち主生活大変そうだしウルヴァリンみたいに使うたびに痛そう>>170
INTを犠牲に戦闘力を手に入れた男だからなダンガーは嵐山隊を見習え
あの部隊だいたい防衛学業広報の激務をこなしつつ優等生とかハイスペックすぎるぞ>>174
ボーダーなけりゃただのダンガーだからな。
産まれる時代を微妙に間違えなかっただけはある>>168
未来予知で命の選別強制されてるから多少のことは見逃してやってくれ…そもそも予知でセクハラしても本気で怒らない人を見てやってるんだけどね>>130
加茂パイセンは真面目が過ぎて天然と小姑併発してるけどまとも過ぎて好きだよ
拗らせ方も生き別れのお母さんのために頑張る!だしすごいまとも
御三家のまともな方の悟よりも可愛らしさとまともさが強いしねえやとか家庭教師みたいな人がものすごく人格者だったんだと思う>>166
領域はもう人間側に使える奴少なすぎて本来呪霊が使うのを一部の天才が再現してるんじゃッて言われてたな
あと本来なら疱瘡神ぐらいの領域使う呪霊しかいないんじゃとも>>171
彼も一種の伏黒ifというか
呪術はどのキャラも誰かが誰かの互いのifみたいな面あるね>>177
仮想怨霊呪霊は有名な分、弱点も保有してそう>>164
それとは違うけど、最初はフラットな評価から徐々にageていくのに、珍しくマイナスイメージから入った香取隊
ウルティマも攻撃的な感じで若干マイナススタートなのかな>>171
これ正室とその子供は酷い扱い受けてるんだろうな>>188
仏は功徳積んでるからな…
鋼は長じればありとあらゆる戦術技術を初見で封じるスーパーガンダムになりそうだしボーダーは若い組織なだけあってこれからが楽しみな人材多いよね>>190
ドログチャ極まってきたらその内ある意味分かりやすい直哉くんが一周回って癒しになりそう>>159
主人公を始めとしたヒロインやライバルに敵役それら全てに感情移入や自己投影が出来ない場合は、たった一度しか登場してな名もないモブキャラに上記のことをして作品の世界観に浸ってると聞いたときは信じられなかったよ
当人はその作品のアンチにならなかったから良いものの、そんな読み方をするんだと驚いたわ>>155
原案だとスノークがどういう位置付けのキャラだったのかが一番気になる>>192
例えばこの方とかか>>200
ツダケン発表直後にナナミン退場させる単眼猫ですよ!?狙ってるに決まってるじゃないですか!!!
こんなこと繰り返してるから単眼猫にツイッターやらせるな炎上するとか炎上する自覚あるからツイッターやらない単眼猫えらい!とか言われるんだよ>>155
その案のハックス将軍は使えもしないライトセーバーを大量に部屋に飾ってる
グリーヴァスをもう一段階ダメにした様なキャラになってたんだっけか…まぁそれはそれで味のあるキャラだな>>188
仏は真の悪に対しても怒らないくらい仏だからな>>190
術式が囁いてくる好き
ガバい所あるけど二次創作なんてそれで良いんだよ上等だよとなる
後人を呪わば恋せよ乙女好き
あの胃が痛くなる感じたまらん
個人的に呪術二次は宿儺が優しいと違うのだ!ってなる>>200
仮に先週休載しなかったら女性呪術師は顔が良くないとの回でこれだったのもタイムリーだと思う>>197
ランク戦は地の利と部隊ごとの相性あるからな……
地の利とか相性とか知らんってやれる二宮隊がおかしいんだチキチキ誰がお兄ちゃんを殺.すかレース!
本命 メロンパン
対抗 乙骨
穴 恵
大穴 虎杖(宿儺)>>213
好きだった子無自覚に呪って呪霊のするメンヘラやぞ
表面上は常識人やけど>>195
というか、そういう「敵」「悪」をそういうものとしてこっちは楽しんでいるんですもんね
もしそれが味方側のキャラがやってて、作中でツッコミの一つも入らないなら多少は言うけれど
対戦相手がやってくる分には何ら問題ないというか、そこで冷める意味がよぉ分からん>>213
内面はヤンキー漫画の主人公とDV彼氏に仁義足したみたいなモンだからな乙骨>>213
実際の所、伏黒が薪さんを嫁に貰って当主に着くのが禅院家的には一番安パイでは? このままだと後継者さんしにますぜ?>>202
主観なんだが、外国はシュールギャグが一定の人気がある気がする。これとかアンクルグランパとか>>213
本人は秘匿死刑決まるまではそこらへんの小石だと思い込んでたキレたナイフだったから秘匿死刑の切欠になったロッカーに押し込められたいじめっ子どもが悪いよー>>222
完成したら読ませてくれ
私は前ここでもちょろっと話したけど非術師光の殉教者ヒロインを書いてる
いつの間にか彼女が有川浩のキケンの主人公並みに爆弾魔になりつつあり頭を抱えてる
いくらルーツ的に爆薬爆竹には親しいからってストレス解消を理由にどんどんエスカレートして行くのは明らかに不味い……!うどんを食べると強くなるけどそれ以外の麺類を食べると昏倒する呪縛とか
いろんな予想をまとめると
虎杖絶対コロすマンとして襲いかかり
お兄ちゃん始末してる最中に薪さん馬鹿にした直哉を始末する乙骨
やりたい放題すぎる
けどやりそうだから困る>>232
子供の頃おもちゃシムシティして怪獣で破壊していたのが好きな俺としては気持ちはよくわかる>>228
丁度ウルトラマンでイかれた過激派懐古厨迷惑オタクが暴れててシンクロしてたのが悪い>>236
伏黒と虎杖(宿儺)を殺そうとする真希さんdis野郎とか死亡フラグビンビンすぎる>>238
カトリンをゲットしたのも成長しようとしてる感じとかを見たからかもしれないし
その手の育成に今回力を入れてくれる感じは有るなここツヴァイにヘイト溜め込んでる人いるみたいだけど、BATTLE ARENAのベスト8に残ってないんだよな。大会全体の使用率的にもトップメタと言えるレベルではあってもメカオーに抜かれてるし
ツヴァイが雑に強いパワーカードであるのは間違いないが、正直トップメタへの対策が不十分なデッキ使ってる方が悪いでしょ
https://twitter.com/dmps_info/status/1360808486670491649?s=21
https://twitter.com/dmps_info/status/1360075391809933317?s=20>>211
ワゴンRへの風評被害が半端ない漫画。>>237
全身にくまなくなんか梵字の刺青が生まれつき入ってるけど、ダメージやデバフを蓄積して他者に同じダメージを与える、みたいな呪縛と呪法も考えたな。
あ、もちろんアンリマユが元ネタ、対象を選ばないからヴェルグアヴェスターよりは使い勝手良さそう……なんだけどたぶん三級術師だろうなぁ>>248
別に負けてるってわけでもメタカード入れてないってわけでもないのよ
どっちかというと天門とかに負ける方が多いし
ただあまりにも戦っててつまらない…>>246
成る程...>>247
乙骨は潜在能力最強とはいえ若い
夏油は呪霊数からハンデマッチ状態
それであの大怪獣戦争だからな…狂ってやがる>>249
正直上弦の鬼で一番すきだぜ鬼いちゃん。魘夢みたいに売れて売れまくって取り立ててくれ>>250
完璧に見せてるけどコンプレックス塗れのスーパーマンもどきさんチーッス!
いや割とマジでこいつどうやって倒すの?
精神的に追い詰める?>>144
前作でほぼほぼ役立たずというかカマセ扱いで全滅した主人公機以外の味方ロボに真っ当な見せ場があった
少なくとも、この一点はもっと認められても良いと思うの>>253
メガネはフラグ製造機だからね。
よくも悪くも問題を起こすのが仕事。
戦場でトリガーオフはあかん。>>230
ハンデありとはいえ呪術の世界に入って一年しないうちに夏油撃破はおかしくない?>>255
五条先生がインフレした結果要求スペックが跳ね上がるミゲル
最強には違いないが多分0巻の先生あんなドカ盛りスペックしてねぇと思うの>>244
書き間違い
「ク/ソガキ悟の頃だし」じゃなくて「ク/ソガキ悟の頃知ってるし」>>241
コロコロしてハイ解決!はアカネとやってること同じじゃんってのも大きいよね>>231
まあ、現実が一番ドラマチックだよ>>230
てか一年の時点で特級なのがまずおかしい
悟や夏油でもニ三年の時になったっぽいのに>>237
四肢欠損すればするほどパワーが底なしに上がるの、浪漫があっていいよね。成田ファンとしては(五条以外にはやたら強いバイエル)とか入れたいものだ。
>>258
メガネは嫌がらせが上手いからセーフ
レイガスト構えて嫌な位置で牽制とかしてくるぞ>>259
しかし、最近漫画追いついたが黒閃があんまり強そうに見えないんだよな………皆がやれるからってのもあるんだけど。
でも虎杖の打撃or逕庭拳or黒閃の当たってみるまで分からないよのクイズを押し付けるのは敵が可哀想とは思った>>258
オッサムは対クーガー、雨取、ヒュース用(弱点やそれら用の作戦立案)と考えたら十分ペイ出来る
個々人の相性はともかく、性能とトリガー構成なら香取と合う
あといざとなったらオッサム案出せって出来る>>270
まったく、ここはドミノ町かよ……>>205
露骨な男尊女卑発言に緊急事態なのに自分のことばかりとか間違いなく当主の器じゃない>>274
多分3~4くらいが最低限の足切りっぽいのに2だからなオッサム…>>270
拙者、こういう相手を翻弄しつつ周りを出し抜く女の子大好きでござる>>163
負けても大丈夫な計画立てたうえでの戦いだったけどな!
ヒロアカで一矢報いる系だと林間合宿でのコンプレスに意識外から一撃食らわせる青山くんだな
こういう「ビビッてしまった奴がそれでも奮い立って何かする」って展開は好き>>275
へーそういう説あるのか
宿儺は宿儺って名乗ってないからほんとは有名人なのでは?ってところから裏「梅」出て来たので実は道真公説が個人的に好き>>284
人間として好きと
キャラクターとして好きの違いよね>>268
龍之介は生き方こそあれだけど、確たる意志と信条があるからそういうのが好きな人は惚れ込む
殺人鬼が好きなんじゃなくて、そういう揺るがぬ意志を持ってる人が好きなだけで>>279
そういうの良いよね、決戦前の一夜とか良いよね。
色々叩かれてたけど、この姿ならそりゃ仕方ないとへんな納得されたダイ大のレイラとロカさん>>217
2週前のジャンプ見返してたら、譲治さん直毘人のこと真希真依の父親って言ってる…。公式のキャラブックでもそう説明されてるらしいけど、これはただのミスかな
あと甚爾と甚壱も直毘人の弟でいいのか?禪院の家系図わけわかんねえ>>270
絶句するもみやでと姉
この二人は出し抜かれても美味しいな…ダメンズは萌えるからな
>>297
顔が悪いらしい>>283
直哉の性格が駄目なのはもちろんだけど神輿は軽い方が良いから伏黒推してるのかなと
甚一とパパ黒は双子かも
双子なら術式持ちと天与呪縛猿の組み合わせ再びで「やはり双子は凶兆か」って余計お家内でざわざわしそうだし
でもなんかパパ黒と年離れてそうだしよくわからん
ファンブックに家系図欲しい>>312
ややこしいというか読みづらっ!?>>322
結果が全部一緒ー!!禪院直哉みたいなゲスい輩が真っ当に強いの割と好きよ
能力自体は誰も否定出来ないっぽいし>>317
>一富士、二鷹、三茄子
OVERTIME読むかい少年!!週間ジャンプで打ち切りくらった野球漫画だ!!>>302
菅原道真関連だとたしか天神さまは鶏の鳴き声が弱点、というか避けられるべきものだったの思い出した。大阪天満宮の干支を模した彫刻でも酉だけは鳳凰に差し代わっている。芥見先生はなんらかの形でこういうのも拾ってきそう。>>298
まあこれが正解に近いのかな
宗家と分家ってどういう基準で分けてるんやろ、NARUTOだと兄弟で分けてたが>>315
首を切られて死なない生物はいないからなまさか呪術廻戦はダメンズ萌えに優しい漫画なのでは??
>>176
役立たずは家庭環境的に大分闇を感じるんだが?
三輪ちゃんにたり無かったのは「どけ!!私はお姉ちゃんだぞ!!」っていう気概だと思うの>>314まどマギやごちうさとコラボしたときも主人公あんまり絡まずにキャラクター同士の絡み重視だし
大丈夫じゃないかな?>>301
諏訪さんは生駒さんも認めるモテ男の隠岐がいたせいだから……
隠岐がいなかったら流石に太一取ってたよ
それでも比較対象がオッサムになるんだけど>>337
ちょっと親近感湧いてきたかも。>>311
一目でク.ズとわかるク.ズは一定の人気があるんだと思う
どれだけ玩具にしてもいいし
このご時世に清々しいまでの男尊女卑と同族を見下す態度、そして親戚の子供を躊躇なく殺.そうとするトリプルパンチはすげえよ
おかげでアニメ爺の評価が相対的にめっちゃ上がってる>>316
仕方ない作者のお気に入り=主人公じゃない場合も結構あるから(震え声
ACT IIになったらなくなったが正直無印の轟ニーはキツかった(まぁ巨大な壁にしたかったって意図は汲み取れるけど
なお同じように天久ニーになりかけてる模様>>318
勇気が足りないんだって……。
押し倒せるくらいまで行かないとヘタレには無理でしょ。
勇気が足りなかった初恋の絵本からの、勇気を出してのRE初恋の絵本良いよね>>347虫みたいな思考してるやつはちょっと
>>338
ありゃりゃぎさんは羽川のこと尊敬しすぎて神聖視してたのと単純に2人ともヘタレだったから>>326
敵幹部がお兄ちゃんとして生えてきたり、突然同中の親友が模擬戦にできたり、暫定黒幕が突然好みの女のタイプを叫んだりする作品なので、是非とも直哉殿には地雷源タップダンサーに止まらない活躍をしてほしい、と少し期待してる。>>338
羽川さんはいい女度と同じくらい地雷度の持ち主だからかな…
阿良々木がドヘタレなのと高感度オーバーフローしたのもあるけど>>346
>黒髪切れ長目
それに巨乳美女がついたら大興奮なんだが……>>228
特撮だった前任はコンプレックス大爆発と真相考えると根源的な自己嫌悪もあっただろうけど現実世界でガチ殺意のもとカッターでチェストしに行ったからな>>334
普通に雑誌的に推してる漫画だし安泰だなって思ってたら唐突に大量の文字数で今後の展開を一話にまとめて終わらせられた漫画が未だにソードマスター言われてるの悲しいんだけどぐうの音も出ないくらいソードマスターなんだよね
女王騎士物語って言うんだ>>324
ホラーも行けるからな>>352
父親は因縁息子に押し付けて自分は消えるわ
弟は便所流してないウン○と借金放置するわしてるからな
こうしてみると最低だよこいつら...
ネロくんはそのままの君でいて>>366
でも書くなら完全別物にして、少し触れられるぐらいがベストだと思う「性格ゲスな癖に強いキャラ」って美味しいよね
>>331
厄介なのは稀に正気に返るというか頭が切れるところを見せるところだな>>351
ゴッドの生みの親設定ってデュエプレ版で生えてきた設定だっけ?
https://twitter.com/dmps_info/status/1361253928227143681?s=21優れた造形のキャラってのは欠点と書いて魅力と読むような奴ばかりだしな
>>362
5の鬼イちゃんはやりたい放題すぎて笑う
元凶の癖に勝手に後悔するの草>>379
夢の中で修行してるパターンだよな、たぶん>>371
やはりレイガスト…安定した硬さのレイガストこそ至高……(なお現在のシールドの便利さ)>>371
レイガストシューターは嫌がらせなら輝くよね。スラスター圏内に居座りつつ、ちまちま射撃とか凄い嫌だわ>>390
なんなら少ないまである>>366
新しい恋自体は誰も否定してないからな
未練たらたらすぎて悲しすぎたのがあれなだけで
あと地味に見ず知らずの男相手に痴女行為させられてる北も流れ弾すぎて悲惨>>332
ワンピースだとバロックワークスの嬉しいイベントモチーフは多分他にないやつ>>378
ついでに自チームの働きやすい環境作り始めるから
知ってれば敵さんもオッサムなるべく潰しに行くけど
それはそれでタゲ取りできてるから最低限まあいいやって言う>>388
東北家は魔境やな…
いやあの三姉妹それぞれの設定自体が魔窟だけど>>378
ショタ遊真かわいい…それこそ次の新チームでオッサムの真価が問われるかもな
これで急造チームでもやれる所見せてくれたら彼にとってもユーマ達にとっても凄い力になる>>395
B級嫌がらせメガネ
あまりに主人公っぽくないけどあまりにピッタリな称号>>403
作られると思ったよ!>>384
と言うより、OFAは秘密にするべき、って方針自体を見直す必要があるのかも。少なくともデクは、一人で何でもできるスーパーヒーローじゃないし、いろんな人と関わり支えられて来たことが強みだと思うし。まあいきなり全公開とは行かずとも、共有する仲間は増やして良さそう。>>399
ふと思ったんだけどアレだ、鉄と純鉄でそれぞれ性質変わるやつ
五条先生は奇跡的な配分で生まれた無敵の鋼鉄ならあっちは完全純鉄>>402
実際麻酔銃食らってますし
まああの頃よりインフレやら作者の感情移入がめっちゃすすんでもはやわけわからん存在だけど勇パパ>>395
直接攻撃力は無いがモルボルの技を使うはぐれメタル(貰える経験値1)とか泣くしかない奴>>407
ついでにトリオンモンスターのメテオラも解禁されたからね。
メガネを深追いするともろとも爆殺もありえる。>>380
見よ、この間抜けた死に顔を(未来視)>>402
心臓で弾丸滑りなんて謎技術披露するくらいならなんとか胴体でやれんかったのか爺ちゃん>>408
クーガーがあらわれた!
たたかう←
オッサムがあらわれた!
ワイヤートラップ!
〇〇はうごけない!
クーガーのこうげき!
〇〇よ死.んでしまうとは情けないパターンもあるぞデクの覚醒が絶対必要レベルだけど
それでオールマイト2世が生まれても同じ事の繰り返しなんだよね
ここからデクがオールマイトとは違う形での最高のヒーローを見せてくれる展開が楽しみだわ結果的にレイガストは今のオッサムにぴったりなトリガーになってるけど
なんでC級時代のオッサムはレイガストを選んだんだろう…シールドモードも知らないくらいだったのに…>>420
別に縛りは一個だけって制限もないから伏黒助けるために一定時間直哉以外には何もしない縛りで出ることは可能なんだよな
虎杖は絶対頷かない点を除けば>>420
虎杖狙おうならお兄ちゃんも付いてくるしな…禪院直哉くん、当初は発言にドン引きしたけどなんかもう1話でジワジワとおもしれー男……ってなってきたよ私ゃ
倒す側として考えるならオッサムを落とすか、クーガーを落とすか、雨取を落とすかだったのにそこにヒュースがインしたから割と面倒くさいことなってんだよな
>>397
後、年齢明かされてないがおそらく五条先生と夏油とほぼ同期だから高専時代の交流会で嫌な思いとかしてそうとか、そういういじる余地ありありだから「美味しいキャラ」よね。>>428
無理でしょ弱いし>>399
必中効果が薄れていたとはいえ特級呪霊の領域内でフィジカルと游雲で圧倒するからな
このフィジカルゴリラはさぁ>>430
くまは射撃を織り混ぜるべきでは?
思い付きのわりにはうまくやれてたし>>432
あー……(納得)>>413
真我の能力は今のところ不明だけど無慙=マグサリオンなら「相手を理解すれば確殺」バフが特にヤバい。ほぼ一撃で絶滅星団全てに致命傷負わせるからな。>>422
玉狛のしおりちゃんがサラッと二方面オペとか同時にしちゃうデタラメスペックだからオペの転向すら難しいというhttps://comic-days.com/episode/13933686331742974777
歌詞の本来のシチュエーションと全く違うのに刺さりすぎる解釈でぶん殴ってくるのやめて…
攻手にとって司令は一緒にほうき星を探した仲間であり、見えないモノを見るための望遠鏡でもあったんだな…>>380
ここまで背中刺される刺されるって言われまくってると、もう逆に真っ正直から刺されて欲しい
は?え?って感じで呆けたままで>>388
きりたんはきりたんぽ鍋啜っててどうぞ>>440
メガネがうっとうしいからメガネ狩りをするから結果的にトリモンが自由に動けるのがひどい>>428
キレた程度で禪院当主最有力候補になれる男ボコせるならもっとマシな活躍してると思う…>>405
>これで急造チームでもやれる所
この試験の目的としてはぶっちゃけそれだろうしな
遠征中に一部負傷で予定外の組み合わせチームでやったら破綻しました、は無視できない要素>>441
5世決定戦に参加してない=野心がない忠臣やぞ>>435
存記、親友(ブラザー)と兄弟(ブラザー)って思い込ませてるから次は義兄弟の盃(ブラザー)かな?>>392
探せば結構ありそうだし、自分も読んだことありそうなんだけど思い出せない...
思い出せて1番近いのだと、みゆきとかH2の木根カップルとか>>358
例えトリオン量が少なく戦闘力が低くても、倒そうとするとエネルギーと時間を消耗させられるというのは実に嫌らしいよな。そこに戦略的価値があるんだけどさ。>>381 >>391
水銀は最低最悪だけど
「自分の幸せ(女神に抱かれてシぬこと)よりも、
最愛の人の幸せ(女神の世界になること)を優先することができる、
というか自分を優先する選択肢が心の底から浮かばない」
というとこだけは、尊いと思う
マリィルートendでは、マリィから放置されるから水銀の望みは、マリィの治世の限り永遠に叶わない
それでも水銀は再度流出することなく、穏やかに受け入れたのよ
「"こんな結末を認めない"と神座すら押し流す、波旬すら回帰させるデタラメな渇望持っていながら
"永遠に満たされない結末を認める"という、渇望を超越する奇跡を起こした」
飢えていればいい、渇いていればいい、そんな結論を選ぶことができた水銀は、間違いなくマリィを「人間」として愛していた>>421
むしろ凜雪鴉のように「自らを強者・勝者とかたる悪党が最終的に転落していく様を見るのが好き」なだけなのでは……>>443
ク○パンパンはさあ...
ク○パンパンの癖にさあ...
粋なことしやがって...>>463
8分割して8箇所に設置しようか>>441
エロ本与えとけば裏切らないからコスパがいいんだよ>>459
でも最善手で行くなら結局オッサムか雨取狙いがベターなんだよな……
クーガーとヒュースが合流しても、ステージ次第ではまだなんとか出来るし>>461
敵が街に攻め込んできた状況なのであながち間違ってはいない>>463
え、エクスードでそれっぽく隠せばワンチャン...>>32
アニエス隊長好きですわ。もしゼロ魔世界で立場を選べるとしたら私はこの人の右腕的な存在になりたい。背中を守りたい>>434
デモリションマンでもあったやつだな、黒幕「催眠学習で君は私を殺.せないことになってる」→ヴィラン「……お前代わりに撃ってくれよ(銃をポイ投げ)」→下っ端「わかりましたー」→黒幕「Σ(-∀-;)」>>475
自称おじさんなんですがそれは>>463
箱の周りを塗装してコンテナか木箱みたいな見た目にしよう。(できるかどうかは知らない)>>470
まあ…他のキャラが戦車や戦闘機なら
チカちゃんは潜水艦とか戦艦の類だしな…>>470
砲撃支援は重要
ジャンヌもそう言っているA級上位アタッカー2人!
トリオン核兵器!
嫌がらせメガネ!
ク.ソゲー!!確かによくよく考えたら恵活もとい契闊の一分で裏梅と連絡取れたら殺.せない縛りも有名無実だな……
>>481
三方向にスナイパーが別れて二宮が狙撃の囮(めっちゃ強い)
一ヶ所に集まってチカオラ連打
の二択を選ぶのが単純にウザイ>>441
特に野心はない
自分に忠実
シリアスに走られると割と強い
エロ本与えておけば満足する
万が一裏切ってもアホでスケベすぎてついてくるやつはまず皆無
部下として最高過ぎる>>485
フィーネとかウェルが虎杖の青春アミーゴ食らいそう
怪物組は呪術勢は多分許してくれないから頃されそう>>475
分かってないな~ 詩音に化けた魅音こそ最高でしょ>>284
キンブリーは人としてははっきり言ってド外道のク/ソ野郎なんだけど
キャラとしては自分の中に確固たる芯があって、文字通り死ぬ間際までそれを貫き通したという一点で好きなキャラに分類される
というか「どんな外道でもそいつ自身の中にある根幹や信念を貫き通せばそれはキャラとしてとても魅力的になる」を教えてくれたのがキンブリー>>486
狩人が狩られる獲物に変わる瞬間はいいよね>>498
まあ、パワーで蹂躙するのがいちばん主人公っぽくないし………
新参が純粋な力で上に勝てないから色々試行錯誤するのが主人公らしさあると思うよ>>495
ク、ソゲニストツチノコさん
ハシビロコウのイメージ強いけど
割とマスク変えるんだよね
鮭にウミネコにフルフェイスにやかんに…>>487
爆破範囲がえげつなさそう。>>489
ワイヤーはって、壁つくって、重りをつける。
たまにあたり一面更地にした上にアンブッシュだ。>>479
ハンペンも天の助とは別ベクトルでウザい性格してるからなあ…>>510
死して賢者となりなさいがないやん!主人公陣営っぽい戦い方ってなんだろう
とりあえずハドロン砲ブッパで味方瀕死にして
後は異能生存体によろしくお願いします
とかだろうかカメレオンを用いたスコーピオンのアタッカー!
どう見ても隠密特化装備なガンナー!
スコーピオンとグラスホッパー2つずつ装備した首狩りウサギ!
弧月と拳銃で安定したオールラウンダー!
これが新生歌川隊です>>446
だらしない様に見えて実は有能なお姉さん、いいよね正直宿儺の一分とか制約じゃなくて余裕でクリア可能のタイムリミットだろうからな…
人以外に「物を壊さない」が入ってたならまた違ったろうけど>>502
あの傍若無人な性格で“宿儺様万歳!系の取り巻き”がいたのは読者にとっても想定外だったよね。
1話と2話のイメージ図だと単独の怪物のイメージだったから。>>510
多分オッサムをやったのもチカちゃん>>511
最強おじいちゃん参戦コラよりは平和だから。
本人もえげつないくらい強いのにウキウキで自分の経験をオッサムに授けるぞ>>519
付き合ってたみたいに言うのはやめないか!
でももう部活メンバーで成長した姿出てないの実質圭一と悟史だけだな>>441
都落ちして部下が離散する中、唯一仁義を守り、ついて行く部下と
生粋の人間嫌いが、どう見ても純人間なその部下を側に置く関係は…
…エモい
(※後の三大王は竜とロボとドッペルゲンガーなので、人間嫌いはある程度継続している模様)>>520
太刀川さんがいけるなら迅さんもいけるんでない?>>515
オーダーかけまくった偵察兵が戦場の端から端までお掃除する、とかじゃね?>>521
仮にそれ言ったら一気に好きになると思う直哉くん情報弱者っぽいからな
伏黒に対してイキって、
昏睡した義理の姉に対して「オマエの姉ちゃんが女になるとこみてろや(笑)」って眠レしようとしたところを
改造済みの目覚めた義理の姉にキリングバージン捧げられそう>>470
そこで外岡というチカオラで良いじゃん論に一石を投じたMVPよ
あれだけデカい的だとどこかしら撃ち抜けるからスナイパーの居場所バレとトレードなら不発にできるってのはなるほどと思いました>>535
アニメにするなら一問一答やってほしい。
なんでも受けるからいいよね。>>529
ポケモンのまひるみのようにやっていいかは別としてルールに違反って書いてないならセーフだよ>>544
スナイパーには流石に合成させる枠がない
ガンナー系は合成弾専用の銃身が必要らしいし>>549
海草生やすなタコ野郎!>>544
A級にあがったらトリガーを師匠と似たような使用にしたらいいさ。
同時使用はロマンチカビスでツインスナイプすれば狙いはガバでも相手は死ぬし丁度いいのでは?ボブは訝しみつつ佐鳥を呼んだ
>>559
お前は楽園送りだ>>533
デクとビッキーがWスマッシュ決めるんですか?>>555
公式にちゃんと聞いた!!
そこで認められた!!>>558
変幻自在のバイパーをくぐりぬけ近づいた先に待つ神速の抜刀
カナダジンスゴクツヨイヨ>>564
そこはコアラにドン引きしつつも、健闘を称えるべきだわ>>567
太ももを忘れちゃいけない>>569
勝手にピラゴラスイッチ決めて害あるのは放っておいても大丈夫だと思うけど意図的にピラゴラスイッチ組むのはアウトだと思う
直接的では無くとも人を傷つけてるし>>556
ああ言い方悪かった
建造物は微塵切りっつーか渋谷荒野にしたみたいに分子分解めいた斬撃の事ね
崩落はさせんと思うぞ。穴開けるにしても人一人通れりゃいいし
契闊の発動は二つ目の山場ラストか三つ目序章あたりかねぇ>>554
五条が手を回してたせいで禪院家と引き離されてたみたいだけどな
結果オーライ>>544
千佳ちゃんが悪い遊びを覚えるとかいいじゃん>>582
天羽二世が生まれてしまう>>573
裏梅が生きてたのは想定外だったみたいだから、たぶん宿儺単体で裏をかける方法があるんだと思う。ワンチャン縛りの難易度上げる為だけに譲歩した可能性もあるけど、これはないな。だって宿儺だもん。、>>600
内閣総辞職ビームというパワーワードなのに的確な発言直哉くんの実力は全く疑ってないな…単眼猫だし
一級の上だから特別なんやで?とか言いながらお兄ちゃん転がしてもおかしくない
それはそれとして自分から東京の魔窟さに言及するのポイント高いけど>>594
宿儺は仙人だった…?>>599
ボン(火矢)
スラッシュ(解) スラッシュ(捌)
バッ バッ バッ(伏魔御厨子)>>598
近藤さんは娘として見てたのにその娘が惚れてるパターンだから色々とマズイ>>587
なるほど、こうか!虎杖が「伏黒……?」って呼びかけて「今は禪院だ」ってなるパターンが想像できすぎて胃が痛い
>>615
リアル無双じじぃだからな。
スピンオフやれるレベル>>606
今度のガボラの顔シンゴジ思い出す開閉してたな>>604
詩音「魅音ヴォアアア!!」
画像はイメージ>>615
戦争戦争アンド戦争続きかつ本人にも相応の才能がある上に、ちゃんと人に教えて上達出来るほどに脳内で戦闘方法を理解しているからな
なんだかんだで侵攻時も敗北時も笑ってエンジョイしているしね>>626
やって見たけどそんな事無かったぞ!!!
画像検索は一発アウトだったけど!!!>>631
展 領
開 域
『熱炎漢浪漫』まだパンドラの箱な加茂家はともかくワンマンと明言されてる五条家が一番現状影薄くなる気がしてきた
>>629
その想い、受け取りましたわ!!>>631
顔があかん(鼻毛操りながら
これは酷い>>641
簡易領域の恩恵がデカすぎる反面、領域展開の取得を妨げている説鉄平のにーにーと結婚したら落ち着いたあたり沙都子の母親も子ども時代に受け取った愛情が不足してたとかそういう経験ありそう
>>628
姉さんも守る(善を助ける)
目の前の呪霊も倒す(悪を倒す)
そういう生き方を選んだのは俺だ!
領域展開!!
みたいな展開でもいいよ>>651
そういや悟って婚約者いるんだろうか
アイツのことだから普通にブッチしてるだろうけど実家的には絶対後継は生ませたいだろうし>>628
>それか姉の死をトリガーにして>>653
うん、そうだね。団結しつつあるね・・・・(五条・夜蛾呪術界永久追放、虎杖死刑執行)>>647
昔からの付き人とかお家の運営補佐役とか出ないかしら
「坊っちゃんは良き御友人を得たようです」とかさ
悟は文句無しの人気キャラだが、御三家に着目されるなら彼一人だけじゃ味気ない>>660
母親不在で中学生の息子に無免許運転させてレース用のエンジンをポンっと買う家庭が普通かどうか・・・>>643
テイルズではよくある二つの世界>>654
ちょっと期待してる。
無残な最期を遂げても美味しいし、逆にお兄ちゃん並の確変を繰り返して最終回での後日談すら貰う姿に「初登場は本当にク.ズだったよなぁ(遠い目)」みたいなポジションでも美味しいという>>657
地ならしはやりすぎ>>659
自分は鬼滅のノリで呪術に手を出した人が「ゲラゲラゲラ」で読むの止めるか続けるかのターニングポイントになってるんではと思ってる。>>666
メディアの中でスピードだけならネットが一番早いのはしゃーない
文字通りのリアルタイムだし>>650
まぁ間違いなくメロンパンと裏梅は使えるだろうな>>648
悟史と沙都子のお母さんも雛見沢出身で良いんだっけ?>>659
でも全体的に世相が暗いから、何でもいいから真っ当なムーブメント欲しいわ本当に。
作られたものでもいいよ、四六時中他人の不幸ばかり取り沙汰されるよりマシだ>>675
馬鹿しかいないように見えるのなんとかしてくれ
愛サツマン>>676
それはネット配信が中心になった現代ならではって感じがする
俺たちが子供の頃はアニメはテレビだったけど今の子はネトフリなのかもしれん>>676
進撃は割と国民的な作品みたいな感じじゃなかった?
まあ今や作風が変わりすぎてて下手に取り上げようものならネタバレラッシュになるが……>>656
貴族以外(まず流魂街出身)を妻にして流魂街出身者を家族に迎え入れるのは控えめに言ってロック過ぎる。
綱彌代と藍染はバカすぎて絶対笑ってる。
ルキア奪還側に立ったら絶頂してる>>659
自分も人を選ぶ作品だとは思うけど、同じくそう思っていた鬼滅の刃があの人気だからもう自分の判断に自信がない。>>661
後付け設定も加わり特殊過ぎる一族>>681
きららさん、早くアクションのほうにも来てくれ。操作キャラクターが増えて区別が難しいのかな。>>661
詳しいことは不明だが特殊な一族なのは分かるDの一族>>659
鬼滅は合うけど呪術は合わない人
鬼滅は合わないけど呪術は合う人
色んな人がいるから入り口は広いほうがいいね
そういう作品を入り口とした人を色んな沼に引きずり込んでやろうぞ>>661
SIRENの神代家。平安時代に堕辰子を食べた八尾の直系の子孫のため不完全ながらも不死だが、堕辰子を食べた八尾への呪いのせいで2人の娘のうち姉は子孫を残すため、妹の方は堕辰子への生贄のためだけに生かされる一族>>661
約ネバよりラートリー家
食用児と呼ばれる存在を生み出した元凶にして、1000年前に鬼と『約束』を交わし戦争を終わらせた英雄の一族…
だが、その正体は共に鬼と戦っていた同胞たちを裏切り手に入れた歪なものでしかなく、当事者たるユリウス・ラートリーもまた己が罪に子々孫々まで囚われる事を強いられた哀れな(愚かな)男でしかなかった
彼が遺した手記は、子孫たるジェイムズとピーターの手に渡りその一切を知られる事になる
そしてそれをきっかけにして生まれた決別が、時同じくして叛逆を決意した子ども達への助けとなり――(以降は本編を参照)>>652
分からなくて良い
君はその性癖を貫いていけ
そしておっぱい派に関わらなくていい>>687
それな。全創作で好きな女性キャラクターを番付したら五指に入るくらい、自分の中でヒットしたキャラクターだよ。>>661
祖父は財団の代表
父親は元連合軍の総司令官
続編で本人は大統領まで上り詰めた>>668
禅院の権力に腐った連中は嫌だが気骨のいい男は損得抜きに全力で助けるとか……>>661
戦闘民族高町家>>708
君もヒール履いたらいいだろ?>>704
後半(多分最終回ごろ)鬼いちゃんと戦う前の堕姫ちゃんの戦闘も大概長いしの明日からのブレイブルーのストーリーが気になりすぎる・・・マジでラグナはどうなってるのやら
OP見たけど途中女体化ラグナっぽい人いけど新キャラかな?>>712
ほんこれ>>686
その鬼殺隊の未来を勧誘半分で奪った最低の上弦がいるらしいな>>705
師匠は絶対まだ明かしてない設定とかが机の引き出しの中に眠ってるやろと思うどう反応する、だ
>>719
漫画総選挙ワートリ14位とかこう……嬉しくなるよね
その後トレンド事故起こして箱根駅伝走ってたけど>>701
貴方は貧乳派なのか>>652
胸に性的魅力を見出すようになったのは割と最近やで
昔は母性とか豊穣の象徴みたいな感じや銀城と石田の設定を全部公開してくれたら後はほあしくんがなんとかするから銀城と石田の設定だけ全部吐いてくれ師匠
>>717
更に普通の学校ならともかくお嬢様が通う所だしねぇ……>>716
ごめん胸しか目に入らない
横から見るちっぱいには心を癒す力がある>>722
そこもまぁチャンピオン共々死ぬ死ぬ言われて何年経ってんだって話だし
大丈夫やろ>>724
殺伐としたのをかまぼこ隊で和らげとるよね。
その結果が親子処か祖父母まで見れる作品になったわけだか。最初のハードルとして女子隊員を攫う上に嫁さん3人いる宇髄さんで振り落とされるかされないか、そして帯による触手プレイに振り落とされるかされないか
>>727>>732
一流も二流もどうでもいいとは思わんかね?
倫理さえ守ればよろしい貧乳は良い
肋が薄ら浮き出ていたらなお良い>>684
今更だけど「没落気味とはいえ五大貴族の志波家の副隊長を朽木家に流魂街から養子入りした隊員が仕方ないとはいえ殺して、その事で綱彌代家から『五大貴族の本家の出が虚にやられるとは情けない』って難癖つけられて五大貴族から追放される」って側から見たら朽木家と綱彌代家が示し合わせて志波家を貶めたと思われても仕方ないよね>>661
沢田綱吉
初代ボンゴレファミリーのボス、ジョットの血を引く>>711
なお子供な性格で残虐に敵を虐殺したり、わざと捕まってヤラれるの楽しんだ後にやっぱり虐殺したりするヤバいロリです。>>676
映画はPG12受けてたり、深夜枠で放送なアニメだけど
一応、鬼滅もヒロアカと同じ少年ジャンプ掲載作品だしなぁ……
子供が知りやすい作品というのは結構大きい気がする。>>722
そうなんか…
それじゃコナン終わらせられないよなぁ……性癖かあ
おっぱいママメイド(高身長を添えて)ですね>>722
サンデーは高橋・椎名・畑・青山といった大御所勢のローテが強いけど、逆に言うとその大御所さん達が抜けたらヤバいっていう事でもあるのよな…
とはいえフリーレンや魔王城みたいに伸びてきてる作品もあるから、まだまだ日本の漫画雑誌の一角を張れる地力は充分以上にあると思う
部数にしたって最近は電子書籍とかもあるしな(電子含めて15万部行ってないとかだとちょっとヤバいが)>>760
夏油とかパパ黒とか和装の似合うアンニュイな男上手いよね芥見先生
色気あるわ>>761
トニカクカワイイ好き>>756
同盟も、軍偏重でおかしくなっていたし、首都惑星と辺境惑星の経済確執なども問題になっていたから
むり フェザーンと地球教の大勝利よ>>757
しっかりナニの描写があるならともかく覚えてる限りでは当時の風俗街程度の描写だしな
それに遊郭がダメというなら、ドラマ仁はどうなんだって話にもなるし>>765
そりゃ昔なら役割分担するわな。
家電なしで三食つくってみろよと言う話>>780
みss>>749
ポテンシャルの高い作品は多いけど、傾向として尖りすぎていて、読者を選ぶ傾向にあるのは間違いないと思う
ジャンプ自体の評価は高くても、マイナス票も集まりやすいというかぶっちゃけ毎度毎度、勝手に世間様の反応を想像してご心配し過ぎだと思うがなあ…
>>750
そこはなんか吹っ飛んでも明日か数日後には直ってそうな変な安心感のある場所でしょ!>>780
この三人のうち、年下はだれでしょう>>773
そんな君に無職転生のヒロインをオススメするぞ
メインヒロイン3人のうち2人はちっぱいやで虎杖………お前お兄ちゃん多過ぎないか??
まぁええわファミレスでいっぱい飯食いな、全額奢ったるわ>>764
いやまあパワーダウンはしてるんだろうけど、その下のレベルが高めな感じ。一時前みたいな「あっこの漫画もう…。」って感じがあまりしない気がする。>>778
よかろう
ではそこにS気味、タイツ、未亡人をつけよう>>773
分かるよ
貧乳ヒロイン描く世のクリエイターはもっとガッツリ貧乳にしてええんやで>>756
微妙
フォークのあれは流石に酷すぎるけど、それ抜きにしてもまともな侵攻案を立てれる気がしない程度には同盟のノウハウが足りてないです
どっちの国家が滅ぶにしても自滅はフェザーンの一人勝ちルートやろうし>>781
お前がどけ!
俺がお兄ちゃんを遂行する!!>>713
鈴木央先生はブリザードアクセルの頃が一番好きだったなぁ…って言っちゃダメかな…
当時は独特のギャグセンスの持ち主だなとしか思わなかったけども>>773
とりあえずはっとく自分フィールドにあるPスケールが、偶数や奇数の場合に使える効果を持つ天使族のテーマ「ドレミコード」!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=985>>769
それの前の近藤さんに対するナレーション(沖田)の台詞も酷いw>>781
は?偽物は黙ってろ!
俺がお兄ちゃんだ
そうだろう!悠仁!>>777
ワンピだけ10年後も連載してそう>>764
自分が一番感受性高いか読み始めた時期が一番と思うのもそりゃ当然な話だからね
DB、スラダン、幽白の時代が黄金期とはよく言うけど、自分にもリアルタイムで見たワンピ、鰤、ナルトの幻影を追っちゃうしその時期が一番だと感じるもの>>746
私はそれに+して、服装や配色を気にするかな
大抵のベタなコスプレや季節衣装は脳内で想像余裕なので、フェチズムを追求した個性や普段と違いギャップを見たい段階にいる
(やっぱビスマルクさんのドレス最高だわ)>>795
ルディはほら転生者だし
むしろあいつ「おっぱいの大きさに貴賎はない」を地で行ってるし
シルフィもロキシーもエリスの胸も揉みまくってるし>>772
スペインのカルロス2世とかもヤバかったらしいね
身体の状態とかを字面だけ見てもゾッとするわ>>776
兄上は煉獄家が現代まで続いてるのは知ってたんだろうか
「何代も続いてきて変わらなさ過ぎだろう、あの一族……」とか思ってたのかな>>813
炭治郎は国民の長男では>>808
とあるコミカライズが終わったら完全に終焉を迎えそう>>816
どう見てもまったいら!!>>760
メグパパのプロのヒモな話を訊くと、〇ックスも上手そうイメージ。というか設定的に精力絶倫そうだ。>>823
褐色おっぱいホットパンツは無敵性癖なんだよなあ>>808
なろうととあると藍蘭島で生き延びてると聞く
まあ諦めかけてたマテリアルパズル他所で
復活しちゃったから未練はもうないけど...>>825
再度アニメにしたらいいさ。
視聴者から狂った才能が開花するかもしれない>>816
だって実際に見た宮村君が…。>>814
脱いだら思ったより大きいとなるよりはそちらのほうがいいね(過去のエロゲの記憶を呼び起こしながら)>>819
ガンガンはハガレン、東京アングラ、スパイラル、ハレグゥ、スターオーシャン2とか連載してた時期によく見てたなぁ
エレメンタルジェレイドは……アレは別紙の方だっけ?>>808
とあるコミカライズと藍蘭島は10年後も連載してそう>>837
これ味方のフリした敵だろ>>841
コイツら顔は可愛いけど裸に剥いたら結構グロいでジャンプもマガジンもサンデーもガンガンも、昔より読むもの少なくなったなぁっていつも思う
それは面白い作品が減ったのではなく、自分の感性が過去においていかれているだけなのだ
むしろ娯楽って時代が進むと洗練されていくから、過去作よりいまのが平均値では高いはずなんだよ>>837
お前にはかわいいヒロインがいるだろォ?>>840
いんや愛玩動物として。しにかけた理由は抱き枕にされた際に剣王の腕力で絞め殺されかけたからである世間は結構寛容だと思うよ
この前なんて金ローでエヴァやってたじゃん>>810
まあ実際、女性が戦場に出てくるのはやっぱ色々と心配事があるよね。男性と違って体の構造違うのも影響してくるだろうし。その、月のモノとか……>>848
よほど面白くない限り批判確定ルートとか勇者すぎるやろ>>848
異世界ハイエースか。>>824
白ひげのエピソード0とロジャーとレイリーのエピソード0だな>>713
手塚治虫(頼むから仕事場の鍵付きロッカーに紐で封印した封筒は処分してくれ・・・。)
娘「数十年ぶりに開けたロッカーで父のスケッチを発見しました。人類の宝なので画集にして出版します。」>>848
ワンピスピンオフはやると思うけどそれは飛ばしすぎだろ!>>820
黒髪ちっぱいもいいよね!>>808
メジャーなのでもゴブリンスレイヤーとかダンまちとか、マイナーではリリReカスタマイズとか白雷の騎士とか面白いのちゃんとあるし・・・(震え声)
男子高校生の日常の山内先生の白雷の騎士メッチャ面白いゾ(ダイマ)
シリアスとギャグの緩急と、予想外な伏線&伏線回収の仕方とかマジでヤバい。呪術廻戦、連載開始時からリアタイでずっと読んでるんだけど
虎杖が宿儺の指飲み込んで高専に入って、んで交流試合(?)みたいなものに参加することになった、ってところまでは違和感なく把握できたんだけど、それ以降がわからなくなってしまった
なんかその交流試合(?)の途中で何かしらの邪魔が入ったんだよね?
そんで気付いたら渋谷?新宿?で戦うことになってて、一応今も読み続けてるけどストーリーはまったく理解していない
次の週になったら「あれ? どこか読み飛ばしたっけ?」って思うような展開になってることも少なくなくて、もうどれが誰かもわからない状態(虎杖、伏黒、五条、東堂くらいしか…)
毎週読んでるはずなのになんで自分こんなんなってるんだろう…?
みんなあれ全部理解してるの?>>858
今見返すと声優陣が豪華すぎる>>866
それは東堂だから出来たことだから…
前代未聞だよ洗脳されたのに洗脳仕返す奴なんて>>818
尻の大きい娘は素晴らしいよね>>862
何ソレ、ダークエルフ⁉魅力的だな……>>860
おとうさんとおかあさんがよーくしってるよ!>>845
私は上から目線というか最初の頃は侮蔑の目線向けられてたりした娘と段々仲良くなっていくのも好きです>>871
悪魔の実の能力は無くなってるんじゃないかな
転生先でメラメラと似たような能力ゲットすると思う真面目に女性を戦線に出すとね? 負けた時に捕虜になったりするでしょ?
男ならそのまま解放かコロコロされるかで、まぁ済む(済む?)かもだけど
女性だと慰み者にされたりして、その間に救出が間に合って陣地に戻ってきたら、その、ね?
殺し合っている相手の子を孕んじゃったりする危険もあるわけで。うかつに始末もできないし
下手したら民族汚染食らうまである>>807
はーほんとに情けない>>867
その場合は
食事に仕込むのか
ベッドの上で直接塗りたくって長期戦に持ち込むのか
意見の分かれる展開>>840
エリスはルディしか見てないから他の男に靡くのはあり得ないと断言できるレベル
好きだと言ってもあれだ
モフモフしたい、いやむしろMO☆FU☆RUって感じ>>814
(実はホリミヤの方で・・・。)(原作のより分かりやすく・・・。)>>861
私の嫁は世界一可愛いからね。
いやマジでこの子に出会うまで俺の嫁とかの概念が分からなかったけど漸く魂で理解できた>>829
言うてナナホシも居るしそんな悪い子でも無いだろうよ>>845
次作で裏主人公の組織のトップの声が門脇さんなの草生えるわ>>860
びやく?女の子をより美しく一段階上のステージにつれていってくれる薬のことだよ>>892
理解できないからってぶっ叩かないよぼかぁ
もし俺の好きな作品が同じように叩かれたら嫌だからな>>895
ホワイトリリスの方だったらあんさんのとこと同じ位はイチャイチャしてるのでセーフ>>907
魔術とかがある世界では一概に言い切れないのである!>>896
なんてそんな酷いことを・・・
リアルの由仁パイセンは「自分をユニだと思い込んでいる一般美少女」っていってもいいくらいギャップがあっていい>>860
男も女も、使うだけで気分が高揚するお薬よ(嘘は言ってない)>>916
それはあくまでも当人に行えるポテンシャルがあって成立する反論よ>>917
どうした?急に?
嫌なことでもあったのか?>>900
イベントをひとつづつ片付けていくんじゃなくて、イベント途中にサブイベが生えたりすることが多いからな
まとめて読むならともかく、連載だけ追ってると怪しくはなる>>908
そうね。これは完全な妄想だしね。仲違いした仲間が今度こそ絆で結ばれる展開も王道だからという推測にしか過ぎないだけ。>>661
とあるシリーズより木原一族
マッドサイエンティストの集まりで、実験の際に一切のブレーキをかけずに被験体の限界を無視して壊すことを信条としてる点で終わっている
現状では血族に縛られてるが、その本質は科学の悪用の概念が結晶化した存在
唯一、血筋ではなく始祖の被験体となった犬が名を連ねてるがあの一族の中で一番ダンディで男前だぜ媚薬は本当に使うより、使った振りして乱れた後にネタバレプレイに使うものだろうが!
>>924
ジャンプ読んでる奴なんてみんな小僧みたいなもんだよ>>895
まずその作品自体いろんな意味でルナソフトの異端児みたいなものなんですが…>>920
強壮作用と興奮作用に良い感じの雰囲気で完成さ
つまりバレンタインデーのチョコの事>>920
まぁいい感じに快楽物質出させれば十分効果はあるだろうし春には胸、夏には尻、秋には太股、冬にはうなじと背中とお腹と髪……それで十分女体は興奮できる
それでも興奮できないなら、それは自分自身の何かが病んでいる証だ画像がぁ!
張れてなかったぁ!
>>922>>899
うん、実際「胸元がキツい」という台詞がある
チャイナ服ってピッチリしてて体のラインが出るらしいからその弊害かもね>>901
実在の役者さんだけど中山咲月さんはイケメン女子だと思う>>934
メカ丸のところあたりがゴチャゴチャしてたかなって思う
渋谷からはシンプルに呪霊と呪術師の戦いで裏でメロンパンがほくそ笑んでるからわかりやすいと思うけど>>932
美輪さんのアルセウスはまじで「裁きを神」って感じがして神々しさが半端なかった>>938
男女両方だと…?!>>946
いやじーさんは小さい子供に通じるネタじゃないといけないから難易度はトントンの筈だ>>933
だからか、ボーボボ書いた後の澤井先生はさすがにアレを連続では続けられなかったようだ
最近のはこれね>>951
すまない、内容云々ではなく単純に記憶力がヤバいように見える
疲れてるのよ>>951
そもそもちゃんと読んでないやんw
夏油のことだよ
頭パカって開いて脳みそこんにちわして脳みそがメロンパンに見えたからメロンパンって言われてる
とりあえずキャラの名前や相関関係を頭に入れてから読んだけど分からないと言いなしゃい>>951
そこまで来るともう読む気ゼロの適当にパラ読みだったレベルじゃねえかな...>>933
銀魂は長篇になると基本シリアスだから逆転してギャグが休みになるから特に終わる頃はギャグで一休みみたいな感じだったし>>951
うん読み直した方がいいかなりうろ覚えだね
アマプラ入ってるならアニメも手だよ
今アニメは五巻か六巻あたりだから>>933
ギャグ漫画家は自分がつらい時でも書かなきゃならんのがな…
マリオくんの沢田ユキオ先生も、ボロボロになりながら描いてたって傑作選でこぼしてたし>>955
レナに包み込まれてやっぱ雛見沢サイコーってなるのかな沙都子
先行カット見るに自主退学しそうだし>>953
そこはな
俺もジョジョリオンとか新刊読む度にあれ?なんでこうなってるんだっけ?ってなる
続けて読むか定期的に読み返さないと序盤は覚えてても中間点付近は飛ぶ立てました
>>951
順平の下りうろ覚えならもうほとんど頭に入ってないも同然やんけ!>>949
アレで五条先生も夏油もパパ黒が好きになった
「僕最強だから」に込められた尋常ではない湿度よ…-
というわけでフォロワーに読ませた後に0巻を叩きつける!!!
これで決まりだ!!!>>969
乙です>>955
中学生時代の割と凄い私服から年相応のお姉さん的なファッションになった感じがするね>>951
メロンパン=呪詛師・夏油傑(仮)
額に縫い目のある袈裟を着た胡散臭い男のことだよ
主に呪霊側に協力して暗躍している
火山頭は大地の特級呪霊・漏瑚、負の感情より生まれた呪いこそが真の人であるとし、呪いの時代を到来させようとしている。
木のようなやつが森の特級呪霊・花御、こちらも上記の思想に賛同し、自然のためと語り人類を滅亡させようとしている。
人間の恐れより生まれたのがツギハギの呪霊・真人、順平を殺ったのも彼待って誤字のせいで変なハーレムになってる
ぶっちゃけ遊郭編は結末以外あんまり覚えてない
なんかのびてますね……(煽り並感)
>>931
確かに>>981
火星の戦力は軒並みこっちに回してんのかもな(無理矢理詠唱に巻き込む)>>965
実際これくらい弾けそうになったわ(驚きのあまり画面から身体が飛び退いた)
メガネ蘭ちゃんかわいいが過ぎる!!>>978
これなんか気に入ってる野球
>>953
ジャンプ読んだ後に某サイトで感想まとめたの読んでるんだけど
当然のように話されてることも自分じゃ気付いてなかったり、逆にどう読んだらそうなるってくらい素っ頓狂なコメントもあったり、よく気付いたなって伏線もあったり
理解度ってかなり差が出る
だからこそこういう掲示板やまとめで感想を読むのが楽しいんだけどね1000ならハイテンション
勉強
家元
>>988
ホームラン大会なのにバットを使わないオジサンだぁ!!1000ならwebサイト
光と闇
>>989
兄上しばかれちゃうのか
鬼にも鬼と言われる元人間の鬼オブ鬼にまだビジュアル・名前が判明していないけど存在は確定している、ネームドキャラクターの家族やら友人やら
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ836
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています