よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 五百三十五大破壊神』
https://bbs.demonition.com/board/6424/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6432/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>8
人気投票1位であることも珍しくない>>16
鹿之助の尊厳は犠牲になったのだ。古くから伝わる悪習・・・その犠牲にな。>>19
恥ずかしがるのもいいけど本人ノリノリなのも良いっすね男装女子は胸の膨らみとかでバレるけど
女装男子はやはり股間の膨らみは王道かな?>>31
抱き枕はまだですか!>>13
おい大事なことだからって醜女を二度も繰り返してあげないで35歳>>29
「客観的に自分を見れねーのか」でIQ上がるの好き>>36
息子も女装してくれないかな>>49
アトラスのアトラスはオカン級の寛容さを持つ男だからな>>49
フリー素材だからな>>35
ほんと色々あったよね君・・・>>58
ガチの女装も観てみたいものだが>>50
なお、精神崩壊ルートもきっちりあるもよう>>48
作中では声とガタイについても言及されてたから…
ジュドーの声で女は無理だよ!>>19
蘭に化けたこともあったなキッド>>54
アルトで思い出したが、歌舞伎は元々女性がやってたらしいけど風紀を乱すからという理由で幕府から禁止令が出たそうな。>>56
ジェノバ細胞はもっと女性の方に擬態してよ、役目でしょ?
精神的な改竄介護で疲れてる?しょうがないな>>49
製作者「『我々」は権利を持ってるよ。」>>59
OPがくっそかっこいい事だけは知ってる作品YouTubehttps://youtu.be/vwsYPEqecbQ
>>63
逃亡生活中の女装つったら定番だからな
やらん方がおかしい>>51
中華に潜入する時も変装してて変態に気に入られてたな…
あとR2の没企画でルルーシュが毎夜脱獄して反逆始めるシナリオではルルーシュに似た女性キャラが新キャラで出て代わりを務める設定が有ったとか>>65
きのこの山とたけのこの里の争いと似たようなもんやろ(適当)>>69
戦勝祈願とブス専は違うのだ!!>>75
わかっていたことだがフォックスは女装合うなhttps://twitter.com/fujinoomori/status/1360951772932497411
女装ではないけど、普通の女の子への変身願望の一つの形
16巻読んだ後だと何とも言えん味わいだわ>>86
真 人 ! !
ノッブでええやろ!>>59
主人公の声がこいつにとても良く似てるのは知ってる>>86
宮野さんの予想はわかるわ…>>98
そういえばフェルくんがいたな>>72
前嶋曜くんもなかなか>>98
その作品はほら、白いのがネタに出来ないレベルで重いからさ……鬼滅ってCVの人選ガチだから、声優予想も盛り上がるよね。
>>74
なお悪役令嬢になったのは
ゆかなさん「私の役ってポワ~ッとした女の子ばかりなんです」
監督「わかった、性格悪くする」
という制作前の会話>>103
似合うからじゃろ。>>116
天然パーマのパーよ。>>103
だってその作品だと女の子に着せても普通に似合っちゃうから味気ないし……>>111
この人男性だったのかぁ・・・
大量に厚化粧してデブ女に見せかけてる感じ?>>108
煉獄家訪問して遊郭行ったら上弦集会まで1クールで入るかはギリギリか>>103
だーりんは性別が男の子な以外は女の子なんだから女の子の格好をするのは当たり前だぜ!>>51
そういえばナイトメア・オブ・ナナリーはC.C.と文字通り融合しててC.C.主体だったから女の体を経験してるんだよなルルーシュ。
C.C.死んだけど体はルルーシュの中に残ってそうだし、体も女な女装とか出来たりする可能性もあるのでは?>>111
なに!? ゴツいだけの女性ではないのか!?
というのはともかく
「楽しいばかりが幸せじゃないわよ」って言葉好きYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Jo04sxL-VmQ
ちょっと前にリアルで街歩いてる人見たな
そんな剛の人は凄いと思うけど正直キツイ>>111
学生時代にバイト先の六本木で何回か見かけたけど、普通のオッサンって感じの装いだったわ。>>119
やはり任天堂は性癖を開拓して歪ませる事に定評のある暗黒メガコーポ>>103
わからんのか?こういうことだ>>85
クッパ姫が流行ってた頃のツッコミを思い出した。
「そんなにクッパの女体化に興味があるならゲラクッパで我慢しろや」>>128
最近蒼月さん見てないよなあ(棒>>65
レベルの高い女装を男の娘ということはあるがどう見ても男でも女装だし男の娘だからといって女装とはかぎらないのだ
そして見る側も女装に求めるものと男の娘に求めるものは違うのだ>>133
ゲルドの街で女性の前でいきなりパンツ一枚になるプレイは興奮する>>128
わいはここでアカザ殿が石田さんやって言ったらそれはねーよって周り中から言われたぞ>>129
本気云々は痣が出て壷が最終形態になった後の話では…?>>129
イケメン天才剣士じゃなかったら割と許されてないぜインフィニティ…>>73
なるほど、把握した(準備したいそいそと画像を隠しながら
では微妙なラインかも知れんけど最近見つけた漫画でもダイマするとしよう。
こういう特殊性癖恋愛ものは個人的に『オチをどうまとめるか』がわりと楽しみだったりする。
https://seiga.nicovideo.jp/comic/48652?track=verticalwatch_epinfo1>>157
申しわけない。切腹いたします…>>152
ジャンプ作品と比べるのは流石に烏滸がましいよ>>114
そこまでくると最早清々しいな>>121
でも何と言うかそれが「島崎信長」の魅力なんだよね。
いかにも主人公役が適格そうな声してるけど、サイコな悪役やヒールこそあの人の真骨頂な感じする。>>157
ブラクロかダイヤのAかやな>>159
スタッフ「でもGGOキリトがいろんな格好するのは好きじゃろ?」>>162
ヅラはマジで女性人気高いしな>>155
神は小枝派>>155
すぎのこならワンチャン入れても良かったが、ソレ以外は焼き討ちに処す>>65
私見だが「この服可愛い!」の後が
「だから僕が着るのは当然だよね!」なのが男の娘
「だから僕はコレを着たい!」なのが女装ノッブは普段爽やか系の人がゲッスイイケメンやったから目立っただけであって=真人が一番有名とは言えんのでは
松岡ロマネコンティ司教みたいに別方向のインパクト付けたからこそ有名になったというか>>158
突如他作品スレに溢れ出した
・・・・・
存在しない意見>>173
同人誌の数については詳しく知らないけど要するに多いってことは分かる>>180
今、正に呪術廻戦の真人>>121
真人の演技良かったからしゃーない>>163
僕はゲイじゃないとか言ってるけど、思いっきりふうまに抱かれる気がある先輩だ!
正直言って僕はコロ先輩派(右)なので皆さんに譲ります。>>155
そこに二重召喚>>180
ネウロのXとか>>168
ゲスキャラのイメージ
こいつが悪い>>180
もろイワちゃんじゃねーか>>179
アスナさん正直言うてみ?アリよりのアリやって思ったやろ?>>180
最近だと忍者と極道の長とか>>180
グラブルのカリオストロとか?>>180
ぱっと思い浮かぶのは怪盗X(ネウロ)
後何人かおった気がするのだが思い出せんが、そこそこメジャーな設定ではなかろうか?>>171
ロリコン(CV置鮎龍太郎)・ババ専(CV古川登志夫)・ホモ(CV石田彰)のオカマという濃ゆすぎる敵幹部>>46
このラオウ配下が変装した婆、体格でかすぎること除けば正直当時の原哲夫の画風とこの作品特有の世紀末な世界観と相まってそこまで違和感がないと思うのは自分だけ?>>180
男女どちらもなれるらしい
まぁ普段は中間のふた〇りだが・・・>>180
カーマもある意味そうなのかな>>180
忍者と極道の長こと神賽惨蔵
「なんでもなれるなんでもできる」という『全姿全能』の能力によって姿かたち、性別、特異体質に至るまでコピーでき、数百年の時を生きる最強の忍者
自己認識はジジイだが割と言葉遣いが若かったりする
最近は少々赤児(バブ)ったりしてる>>185
同じ声優さんのキャラ全部チェックする人は相当なファンくらいだからね。有名なキャラがいればそっちのイメージに引っ張られるのは仕方ないと思う。>>198
わかる
わかる
センター試験の日、休み時間にそれで糖分補給してたわ>>117
ふたなりは違うのでは・・・?わからんけど>>133
ぶっちゃけこの女装リンクはブレワイハイリア人部門で1番可愛いんじゃないか疑惑がある。総合一位はミファーちゃんで。>>204
ノッブの役柄のイメージの変化は海藤とイオク様でヘタレ役が上手いと評判になり転機になった印象>>210
母数が増え過ぎて
鬼滅ファンの中のファミリー層とか子供層とかだけを見ちゃってるだけかと>>155
地底組の王者、アルフォートも忘れてもらっちゃ困る>>196
話的にもネタ的にも力入れてたからな
その回、作画良くなかったのにベクターだけグリグリ動くし
遊馬×真月を推してた腐の方々も阿鼻叫喚だった>>220個人的にコイツを見てたからノッブのゲス演技だいぶ期待してた
>>108
兄上は置鮎龍太郎さん、内田夕夜さん、桐本拓哉さんとかが似合うイメージ。>>200
アルフォートは販売禁止です・・・継国兄弟は同じ声優で聞きたいような
一般人は声優の名前なんてどうでもいいから
ここでいうメジャーはアニメ好きのいうメジャーと=で結んで良いんじゃね>>210
その意見はあながち間違いでもない。コロナ禍の巣籠もり需要で特に若年層がアニメを視るようになってる。
数年前と比べてアニメの需要層にかなりの変化が生じてる。ニコニコの配信とかないとアニメ見れない…。
Abemaもたまに使うけど。>>209
タキちゃん残念なことにクラス違うんすよ…ちなみに田沼も他クラスなんすよ。
あの高校周囲がザ・ど田舎って感じだけど、そこそこクラスと人数がいるっぽいね。>>230
バリアン警察としてのしゃべり方が顔隠してる頃のドルベにちょっと似てた(ドルベ名前すら判明してない)からあっちが正体だと思ってたくらいだわ>>233
選べるなら表の顔出し多い鬼滅選ぶかなーってイメージ>>224
言うほど代表作にできるキャラかと言われるとな
ベストバウトがあるとかガンダムに乗ってたとかなら話題にもできるが、単に迷惑なだけならネームドでもモブと変わらん>>239
かっこいいの多い反面その中にどゴツい系ばかり目立ってたのはあったな>>231
ノッブの初主演やん>>235
介錯しもす!>>249
イオク・クジャン イケメンだけどアホで小物で終盤まで生き残ったけど雑にぺしゃんこにされた>>237
今はだいぶ女の方に偏っている気が…?
似たような設定の漫画があったよねそういや。>>230
ある意味視聴者メタメタも兼ねてたよな>>234
なんか見たことあると思ったらアビーだったわ
キャラデザめっちゃいいよねパンドラ>>248
マロいは至言>>244
夏目と言えばにゃんこ先生の変化とかもいいよね>>223
大帝国とかかなり酷いことしてるけど一キャラが延々酷い目に会うリリスとかよりは温いんじゃねーかな>>241
ブラックリリスの女の子はデフォルトで戦闘続行Aと仕切り直しA付いてるから…。
きらら先輩はコラボ先でもガチガチにガードされてる辺り、リリスにとっては大衆向け希望の星なんですね……。
まぁ、設定上きらら先輩が凌辱されたら、確実に精神がぶっ壊れるからそう簡単には出来ないんだろうな。>>252
ゼロ魔とシャナが同時期だった上に大人気だったからなぁ>>241
ブラックリリスは残虐や凌辱自体が作品の目的になりがちだから、女の子が死ぬのは結果的にそうなるだけな感じ。
アリスソフトはストーリーやシステムを重視するから、物語の必然やシステムの必然として女の子がさっくりと死ぬ感じ。>>240
Youtubeで配信することもあるぞ。>>84
I'veいいよね>>262
声優さんのイメージか。
自分は杉田さん=銀さんだな。
しかし、最近あった映画の特番で親戚の子に銀さんの演技やったら似てないって言われたってのはワロタ。>>230
ドン千に吸い込まれるシーンを次回予告で映された笑顔ガチかどうか議論したのめっちゃ楽しかった>>268
誰がラブコメボーボボや>>276
ブチャラティとディアボロは毎度配役がベストマッチだった>>268
ツンデレ少女と巨乳清楚お嬢様のラブコメかあ、見てみるか()ぐだ男くんの新宿女装魔術礼装はよ
大丈夫、アストルフォとフェルグスがあっちで手招きしてるよ>>79
イラドラのスザクといいOVAのカノンといいギアスは公式が病気過ぎる(知ってた)
ルルーシュとか何回公式に女装させられてるんだろうか>>280
多くのヤベー中年男や父親、あんちゃん役をやってきて素の人柄も親しみやすく、本当にあと2ヶ月で1年経つのが信じられない>>282
もしかしてこれ?>>283
ドロシーは好きなキャラクターだな。自分の性癖とか好きな女性について深く刻み込まれた気がする。百合っぽい演出のアニオリは苦手だった。>>283
19年以降聞かないと思ったけどそりゃあ産休入ってたしなぁ。しばらく子育てに専念だろうね。>>283
黄昏地獄拳ですよね日野さん、中島さんの夫婦、お子さん二人だから四人家族か
>>289
ガンダムWだとほとんどのモブを担当してたから毎回どこかに藤原さんがいた>>298
純潔を心配して>>298
現状で言うと純潔だけで済むならまだ安全な方じゃないですかね…命がいくつあっても足りない場所なので。>>305
早くアクションに来て>>280
ビーストのダイノボット好き>>307
式守さん1巻無料で読んだけど犬塚くんたち出てくるの結構あとだね>>313
はい、主人公の相棒こいつね>>320
大塚さんのイメージだった>>312
映画は割と早目に収録するのもあるから出るかもしれんね>>295
https://twitter.com/air_agency/status/1126070622776283136
当時と今では全然意味が違うんだよなこのツイート
トニー・スタークを演じ切ることは藤原さんにとって使命感にも近いものがあったのかな>>321
それただの00のハロやんけ>>301
BL要素も満たせるからかファンタジー要素のある女性向け作品だとそこそこ見かける設定なんだよ、性別がまだ定まってないキャラって
まあ女性向け作品を積極的に見てたのは10年近く前の話だから、最近も同じかは分からないけど>>318
まあそんな感じか。
ANUBISでのAIDAみたいな感じでも可!むしろ優!>>322
あんなに映画に終わってほしくないって感覚なったこと無かった>>313
みんながハロ持ち?>>285
櫻井さんは自分の中だと胡散臭いよりクラウドやテントモンの方がイメージが凄く強いから、正直あんまりピンとこない
というのも、自分の初櫻井さんがキングダムハーツのクラウドやデジモンのテントモンだったから、その初めて聞いたていうのがメチャ大きく関係しているだと思うけど
あとは櫻井さんていったらゾイドの主人公じゃ無い方のラスボスかボスのアンビエント!て叫んでいる人が特に印象深い
>>296
藤原さんの焼け野原ひろしてあだ名やネーミングて聞いた時最初、自分がヒロシとあとキングダムハーツのアクセルしか藤原さんの事知らなかったからそういう意味で付けられているのかな……? て思っていたら炎属性系のキャラが多いから焼け野原ヒロシてあだ名が付けられたんだ…ていう事を、後になってようやく知った…のはいい思い出>>316
ルドガーに至っては原型がないんだよなぁ…>>313
ホイ、ガンダム主人公の優秀なバディAI>>312
うたわれ二人の白皇のアニメはどうなったんだろう>>322
地元の映画館では字幕なしの吹き替えオンリーだったんだよなドリトル
それもあって藤原さんの声を堪能するための作品という印象が凄い強い
じっさい自分も藤原さんの声目当てで観に行ったし>>289
そんな藤原さんが声優を演じたガンダム外伝の主人公はこちらです>>336
す、すみませんでした>>322
エンディングまでみて「お疲れ様でした。藤原さん」ってなった
しばらく立てなかった>>326
戦国ランスの五十六ルートは話自体はいいだけになんともなあ
香姫が死なないとああならないとはいえなあ>>341
今の一番は新鋭のエデンズリッターやで女装男子だと「放蕩息子」を思い出すな。俺はアニメしか見てないが漫画とは展開は違うんだったかな?
>>350
ホランドは休業中の藤原さんから森川さんに代わってて
その後にデューイを辻谷さんから藤原さんが引き継いでたんだよね>>346
バルドシリーズは頑張れは回避できるけど、頑張っても無理なときはあるからなあ……(菜ノ花ルートで先生に蹂躙されながら)>>313
全員、じゃないけどバディAIを持つガンダムは松浦まさふみのガンダムReonがあるでよ。>>353
まだ暫定だけど3はパチスロで藤原さんから引き継いだ大川透さんになるかもしれん
ただ大川さんも藤原さんと同じく病気療養で休業してたから体調が不安>>344
「くたばれブリキ野郎」のくだりは震えたわ明日は地獄の轟さん家、金曜日は地獄の聖ルチーア
なんだが憂鬱である。>>363
サシャコニ推し歓喜のため>>363
だってそうすれば、エレンの本心が分かった時に視聴者のダメージ増加するじゃんあれ?もうワインのくだり?すごくテンポ早か感じるのは月刊と週間の違いかな?
お腹の子が何者かは確定してないけど、ヒストリアの婚約相手の話で一本映画作れそうだよね。
>>366
すげぇ、この切り抜きだと雰囲気良い感じのワインのCMみたいだ>>368
アニメは1話で2話くらいすすむ。単行本は4話収録だから…思ったよりペースが早い流石はマンモスマン、良い試合しやがる
最後が危ういけど鼻と角じゃ仕方ないわなよく考えれば地ならし生き残ったアズマビトさん一人勝ちか??
>>365
頬を赤く染めたエレンはミカサより可愛かった。
正直言ってヒストリア並みにかわいい。>>376
ヒィズルも踏まれてるっぽいし、死んだ方がマシな地獄が待ってるかも…>>375
想像以上に八つ当たりみたいなイントネーションでびっくりした。>>378
何も反論できなくて茶化すしかない>>374
修練の神様と互角だがどんどん追いつかれてるな…兵長の場合は壁の中のしかも地下だからなぁ…
>>382
そうか、兵団入隊時は15.6だからちょうど成長期なのか>>385
兵長は父親の遺伝だから関係ないんじゃなかったか>>387
まーたガビ山先生がパンツダメにしちゃうじゃん。胸ぐら掴まれた状態で反論するの難しいと思うの
最初期のアルミンは相手が馬鹿だからともかく…>>366
このワイン美味しいよね。お酒大好きピクシス司令にご馳走したいよ…>>387
創造主「はい、よーいスタート…」親戚英雄追体験RTA>>391
ミケさんの怨霊取り憑いてそう>>391
数年も大事にしてたんかジークこの野郎>>394
せめてもう少し汗をかいてくれ(恐怖)しかしアズマビトさんは…貧乏クジ引いちまったな…
>>360
なおひなたと若葉の今夜は寝かせないゾ!が〆だった模様
チョコ系入浴剤をバレンタインに渡して二人で風呂に入るのを促すとかひなたさんが本気過ぎる>>402
>お風呂の民だ!
春日一番の同郷かな…?アニメ勢からするとエレン闇落ちの考察のタネになるんだろうな…
>>356
どっちも良い曲じゃないか進撃アニメで見返すとミカ虐も大概酷いな。エレンを信頼してるから好意あるから…で落ち着かせて来たのに、この後、酷い罵倒されて昔から嫌い言われるとは
>>369
タイトルが天体観測、「見えないものを見ようとして」ってことだもんな>>196
そして次のシリーズではベクター並みのゲ・ス顔を序盤から見せた紫雲院素良きゅんはベクターの真逆の道行を行ったという。(敵かな?味方かな?→実は敵のスパイ→でもエンタメデュエルに段々心惹かれていく→僕は遊矢達の側につく!)なぜ……
なぜ顔の良さガルパツートップを並べてしまったんです……?
これは一種のテロでは……?
なぜこれが罪に問われないのです……?
銭形警部、俺の心が奪われたんですけどどうしてください……?
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1360785983021588484?s=20>>406
今の時代、ほとんどのお風呂屋さんはサウナあるで>>400
多分、所々にしか見えてない。
見えてるんならサシャが死なないようにしただろうし、何より
『戦槌の力、わかりかけてきた』『これが顎の力か』『まさかマーレが攻撃を仕掛けてくるなんて』
と、これらは明らかに見えてなかった。今年のゆゆゆいバレンタインで俺は泣いた。
ゆゆゆいは定期的にミノさんとぐんちゃんが好きなユーザーを燃やしに来るよね>>421
極東支部でもちゃんとノウハウの継承しているわ>>425
エリアディフェンスのある都内ならヒュージくんも徒歩で来るしかないから、基本的にミドル級以下相手なので機動力重視の少人数レギオンが普通なんだよね都内のガーデン。
それにエレンスゲの内情考えるに単に戦線が拡大して手が回らないというだけでなく「他の戦力が最終回の百合ヶ丘みたく外征に行ってて手薄だった」「ヘルヴォルの立場的に独力で切り抜けなければならなかった」「そもそもヘルヴォル以外の戦力を投入したとしてモブリリィが使い捨てられただけ」という可能性も高いし。
>>421
うろ覚えだけども「初期の頃は大型のヒュージは稀だった」という記述があった気がするんだよね。だからファフナーみたくそれこそ当初は「極めて稀な大型ヒュージ相手にここぞと言うところで使う決戦兵器」だったのが、デカブツがバンバン出てくるようになって、ということかも。最終回の手薄な百合ヶ丘が襲撃されたのも理由ありきみたいだし、オラなんか不安で眠ワクワクしてきたぞ!>>433
実際自衛隊とかでも隊員の生活は駐屯地内で賄えても、彼らの妻子の生活は他で補わなきゃならんから商業施設が発展していくのよね。そしてその商業施設を回していく為に人手がまた必要になって人が増えて、その人達のニーズに応える為にまた新しい商業施設が……ってのを繰り返して税収が増えて市町村が儲かるんで、新しい駐屯地を作る事になるとどこも必死で誘致しようとする。>>415
正直ベタと言うかお約束ではあるよね。ポップやヒュンケルが命を捨てに行く前にみんなにわざと嫌われるような言動をしたのと似たような感じで。>>402
クチビルの民みたいなもんか…w>>429
つまりゲヘナの施設もやたら小分けに鍵があったりピアノで月光弾かないと開かない扉があったり緊急用の装置だって言ってるのにやたら手順踏ませたりする可能性が・・・?
これは自爆装置も付いてるな、間違いない>>432
アイマスコラボで掴んだ新規を離さない最強の布陣>>438
うっせえうっせえうっせえわ?
若者の流行はよくわからん。
「夜に翔ける」は好き>>419
他の同期達から距離を置かれるようなことばっかしてたのもそこら辺もあるんだろうか
エレン、昔からムカついた奴に突っかかって喧嘩することはあっても、こんな風に仲間を突き放したり切り捨てることを平気でするような性格じゃなかったはずだし創作界隈でネズミをかろんずる者にはいずれ報いがくるぞ
>>313
ゼロシステムに人格をつけて二人三脚だ!>>446
???「ハハッ」https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816452218317951996
ポセイドン元々は大地の神だったんだ。ゲッサンはサゲられても嫁とイチャイチャしてるだけでお釣りが来るくらい勝ち組だからまあいいや。ネズミという事でSCP-1485-JP『マウスとネズミは使いようだがネズミは大体ネズミ算』
ようは日本生類総研が産み出した「しっぽの先についてるUSBをパソコンに繋ぐとマウスになるハツカネズミ」なのだか、問題なのはこれを発注したクライアント。ニッソの職員がさんざん「オスメス分けろ」と忠告したにもかかわらず増やしまくったらしく、最終的に「可哀想だから自然に返しました」とか言い出して担当者をぶちギレさせたというとんでもない案件。
※日本生類総研は「うっかり」漏洩させることはあっても基本的に意図して放流することは少なく、最近は野生化してしまった自社のSCPへのカウンターを開発したりもしている。
http://scp-jp.wikidot.com/scp-1485-jp>>410
これはエリスの将来に期待出来ますよ!!>>452
やめろ!バカ!!それはガチでヤバい(確かコラにも寛容さは無かったはず)
昔、ドラえもんのいやらしい顔みたいなアヘ顔ミッキーをネットに貼ったフレが警告来た事あるからな!
普段しない表現として著しくイメージを損なうから危うく警告で済んだが訴えられかけたからマジでやめないよ>>451
それを初めて読んだ時日本の悪意無しでのやらかしの代名詞ニッソに怒られる客ってそれは最早そいつをオブジェクトとして収容すべきでは?(白目)になった>>444
〇〇を持ち上げるムキムキネズミのネタがはやるのかな?
中馬どん「ぐうっ!先程の攻撃で腕がつかえんごつ!ムキムキネズミどん、ワシの代わりに武蔵どんに実鷹を届けて欲しか!!」
ムキムキネズミ達「「チュー!?チューチュー!!(流石にそれは無理!!)」」
鮫島「明の武器が砕けた!!何か他に武器になりそうなものは……あんな所に倒壊した建物の石柱が!よし、ネズ公達!明にあの石柱を届けてくれ!!」
ムキムキネズミ達「チューチュー、チューチューチュー!!(だから無理だって!!せめて日本刀くらいの物に限定して!!)」>>452
20世紀フォックスを20世紀に改名したのは、やっぱり狐がねずみの天敵だからなんですか?傍流みたいな宇髄さんであれだけできるわけだし、忍出身の鬼がいてもよかったかもな。
外伝の敵なら面白そうだ
御庭番だったけど、大政奉還により居場所がなくなってしまい、現政府への恨み辛みを募らせていると無惨様に勧誘された奴>>123
ゲームなおかげで体型の問題無視出来るの強い>>430
普通はもう少し機密漏洩とかに気を使うんじゃないですかね・・・
脳味噌がアンブレラ以下とか終わってると思う。>>464
あ、ジョギラスタの存在忘れてた
でも此奴はちょっと特別な存在感ある>>460
ファーストガンダムの二次創作だけどオリ主の会社が民生用に発売してた機体のAIが色々手違いでv作戦計画の機体に搭載されてた作品がハーメルンであったな
アムロの脱走が成長してアムロに依存してたAIがなんやかんやあって捨てられると勘違いしてMS勝手に動かしてアムロ誘拐して逃走って流れになったのは印象的だった駐屯兵団は調査兵団が人数少なかったらいつも手を貸してくれるのいいよね。
>>426
ライナーはマーレ帰った時点ですでに吹っ切れてるんじゃないか
てかライナーにそういう欲はもうないと思うそういや鬼滅の刃の柱って9人全員が派生なしの5つの呼吸で埋まった時ってあるのかな?最近本編読み出したニワカだからファンブックとかまだ読んでなくて
>>474
カフェさんの描くカフェライチュウは可愛いよね(たまに酷い目にあうのは無視する)>>474
世話焼きライチュウに出番があるの嬉しいワンダーエッグプライオリティのあらすじ怖いよぉ。
既存クリーチャーが未知のクリーチャーに変化するとか絶対厄ネタやんけ。
あとマッマが再婚話とか持ってきそうで不安。>>468
PVピカチュウ結構ずんぐり&もっちりしてるよね。>>482
ネタっていうか、解る人には解る程度なんだけどね…>>478
まだキャラ把握に苦労してるのか動かし易いデトアラキャラが馬車馬のようにイベントで働かさせられてるの草生えるんだ>>485
元ネタがいいそうなこと<<<
正義感も含めてなんだよな…。このおじいちゃん達本当いい人で好き割と真っ当に仁義と異能力バトルやってるのはしられてない「忍者と極道」まぁ人様に薦められる作風ではないが
こういうの作れる人ホント尊敬する
https://twitter.com/ame_shiba/status/1360894372355604480?s=21>>473
縁壱世代は各流派にそれくらいの人材がいたんじゃないかな。
もっとも当時に柱って役職あったかどうかは定かじゃないけど。
(十二鬼月自体、多分ポップコーン逃亡以降だし。)>>464
純粋な合体じゃなくてジッパーで無理矢理繋ぎ合わせてるのがイカしてる
歴代切り札のリメイク?もあるっぽいし
ロマノフっぽいのの両隣誰だ
ヘヴィデスメタルとサハスラーラか?>>498
九十九橋じゃない八十八橋だあと7巻>>485
元ネタのプリキュアを全く知らなくても違和感のないキャラ付けなの凄いと思う
一般人はこうも善性持ちが多いのに極道はさあ……>>485
若い頃から変わらない友情いいよね>>497ふむ、ではそうしますか。
>>506
ファントムの最後とかアニメだとかなりドロドロした感じだけど原作だと普通にアルヴィスがプリフィキアーヴェを指してそれをファントムも受け入れて元カノに想いを馳せて死んだしアニメの方はやりすぎってくらい色々と過剰だったよね。>>496
母親が0巻と五条過去編でどハマりしたらしいし、9巻まで貸してみるのがいいかも
0と過去編読んだらまた1巻から読み返したくなるだろうし>>479
今回のグッスマ商品で1番驚いたのはFGOとか鬼滅見たいな旬の作品に混じって、Dグレとかローゼンメイデンにヘタリアの様な懐かしいタイトルが混じってびっくりした。
特にローゼンとか今になってねんどろいどで翠と蒼が発売とか…
買いますので残りのカナと雛ときらきーもオナシャス!>>511
そういう重要ポジションに見えないキャラしてるやつが王族の護衛やることでカモフラージュしてるってのもありそう。>>511
本当にワートリは見直して考察しがいがあるな>>507
アニメ版の描写はボカされているけどそれお茶の間に流してええんか?レベルだったからなぁ
OPは最初のが一番好きです呪術って最終章までは渋谷事件が一番敵も味方も強かったってなりそうだよね
主な特級がほぼ死.んで呪術師も目隠し封印1級がほぼやられてるかナーフ食らってるし
1000人のブラザーも富士山、花御レベルはポンポン出てこないだろうし
御三家は得一級いるから強いんだろうけど渋谷の頂上決戦と乙骨参戦が決定した以上かませになる予感しかしないし
後虎杖も宿儺の指の影響受けてるから術式覚醒も近そうのりとしさぁ「伏黒くんは宗家より出来が良い」って言ってたけど真希真依のことだけじゃなく直哉のことも言ってた?
「伏黒くんは宗家(の嫡男)より(術式も才能も人柄も)出来が良い」みたいなニュアンスで
そしてその()が伝わらなくて真依ちゃんに「宗家(の真依)より出来が良い」って伝わって「あ゛ぁ?」されてた?
賀茂さんちもク/ソだけどのりとしを天然真面目ねちねち小姑に育てられたのは禪院よりマシなんだね>>518
地獄ですね、紛れもなく……ヒロアカの轟家の話は滅茶苦茶面白いけど、やっぱり人を選ぶと思ったわ
ここまでリアルでエグい歪みをジャンプに求めてる人は少ない気がする>>524
実際真希さんdisられてこうなりそう>>523
でもこれすると五条がやりたい後任の育成が出来ないという罠
公的機関としての力が必要だったのだ…
他の高専メンバーはこの決定にどう動くんだろうな
ただ黙るなんてあり得ないし伏黒とかの中学時代見てると本部にカチコミかけてもおかしくない>>525
どこの孫悟空だ>>525
聖人だとしても、1日くらい闇に染まってるくらいが人間らしいだろう?>>527
赤ちゃん焦凍の口の中が真っ黒というのが、何かゾッとする忍者と極道 - 近藤信輔 / 第50話 天体観測 | コミックDAYS https://comic-days.com/episode/13933686331742974777
長さあ…………あんた(生首の生存時間から全力で目をそらし>>541
まだ学長が黒だって決まったわけじゃないだろ!いい加減にしろ!!
それはそうと黒濃厚のグレーなので吊っても良いとは思いますはい>>536
火を付けさせておいて、その後は弟に付きっきりで自分の夢を追わせる姿を何年も見せつけられりゃ存在意義に困惑するのはまぁわかるVジャンプにて好評連載中の『遊戯王OCGストラクチャーズ』3巻の発売が決定!
同梱カードは「クロノダイバー・テンプホエーラー」!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&&id=981>>544
「あの時」返せなかった言葉を、最期の「今」になって返す…
それだけ2人にとっては何よりの救いになったと思いたい>>513
アランの状況的に広い範囲を見て暴走を抑止するのは難しいだろう。村人たちの暴走とかすべて取り締まるとか無理だよなサカモトはカッコいい演出を作れる作者の才能がビンビンに伝わってくる
生まれたばかりの轟君の口内が黒一色なのって、このの子の誕生自体がこれから長い間、ずっと闇に包まれた轟家を表してるようで不気味……狙ってやってるとしたら堀越先生やへぇ
今週のヒロアカ…
辛い!辛いぞ!エンデヴァーがただのくそ親だった方がまだ気楽だった…彼なりに息子を想ってはいたというこの…やるせなさ。
でも、こういう幼少期の辛い記憶系悪役を見ると、「いやオメー今トシいくつだよ…ふざけんなよ…」とちょっとだけ考えてしまうなあ…>>546
この手の洗脳ってボコられたりしたら洗脳解けるとかあったりするけど、現状解除方法不明だからチートだよな>>560
ただお玉ってカイドウ達のSmile作成の被害者な訳だしある意味因果応報では?禪院直哉もダメそうなのはわかるけど禪院でもない人間に禪院相伝の術式があるってのが要因で当主の座を取られるのは同情する
>>568
虎杖こんな感じだしお兄ちゃんついててくれてよかったよ>>546
あれ能力がすごく効いているけどまさか動物系すべてに利くわけじゃないよね。カイドウ、マルコ、センゴク、ルッチ、レッドフォードとか強力な動物系能力者も掌握されたらバランスブレイカーな能力だし、詳細が知りたくなる。>>564
ゴムゴムの味方ロボ!>>566
なんならパパ黒の前例考えると本当は術式持ってて天与呪縛でないことにされた真希さんの方がヤバそう
乙骨ぅ!さっさと帰って治して手をつけとけ!>>568
お兄ちゃんは誰にころされるのか………最後まで生き残る事は不可能だとくらいしか分からんよ>>570
透、しろ先生の絵柄がめちゃくちゃ似合いそうだよね>>544
敵に情けはかけないけど情は感じるのが長の死因になりそう>>576
そもそも当主自ら来る時点で結構マトモな方では?しかもなんだかんだで真希先輩を助けたり仕事はこなしてた、酒は呑むけど>>558
ソンビ映画とかにもある内ゲバ展開だな。テラフォーマーズでもあったけど、なんで今やるんだよ!?みたいなことがあるけど、現実で大事件でも起こっていたことだしこれも嫌な意味でのリアリティなのかな。>>571
いやぶっちゃけ今回のみる限り禪院って環境がまずろくでもない感半端ないからなぁ……多分今のまま当主になっても腐ったミカンルートの確率のが高いと思うの>>586
宿儺に目をかけられてるってバレたら直哉が大義名分得て頃しにきそう
そしたら宿儺がセコムしてくるけど>>525
>今日だけはオレに近づくな
>オレの理性が少しでも残ってるうちに離れるウホ
満月の夜の狼男みたいな感じの、特定の日に理性を失う獣人や改造人間系の台詞じゃねーか!御三家編は参加者総虎杖悠仁のバトルロワイヤル編の布石になりそうな短い章のイメージあるわ
BLEACHで言うフルブリンガー編みたいな>>595
漫画家は縛りがあって性癖開示は面白さとやる気をブーストさせるからな>>586
先輩の1人が腕落とされて、もう1人は顔面焼かれて生死不明で、もう1人は親と連番で死刑になるかもしれんし、通ってる学校の校長も死刑手前という逃げ場の無さよ……>>597
妻の実家からしてみれば、孫がすごい個性持って成功すれば自分らの家の名声もふえるしな伏黒が禅院家当主になったらまたどっかの天与呪縛が蘇りそう
めぐパパ的にも伏黒が禅院家の当主やってるところとか絶対見てらんないというか、生理的に無理な光景だよね直哉くん、ク.ズ発言といい立場といい目的といいボコられる準備が万端過ぎて逆に誰にボコられるか分かんなくなってる人
僕は真希さんをボロカスに言ってるとこを乙骨に聞かれてブチ切れられるやつ見たいです、「禅院家ぶっ壊そー」をマジで実行してるとこ見たい>>601
悟の人望の無さがここで裏目に出たな。まあ、槙島聖護みたいな非主流派でもカリスマと求心力があるタイプだともっと早くに業界から排斥されていたかもしれないな。轟家の話はどっちの言い分もわかるのがツラい
>>603
のりとしが二人の脳を半分こしてくっつけてみようとかやりたくなりそう。
許さんぞ……のりとし!!>>595
なんか女性陣のなかで一人、りえりーの前世が混じってない?>>604
なお外はヒーロー飽和社会という「嫌でもヒーローというものが目に付く」環境
こりゃ詰んでるわ……>>521
というか悟が封印されたから恵くんを守ってくれる奴がいなくなったのがデカいところで今回の話で「轟燈矢は冷気に強い体質の炎系個性持ちという珍しいパターンの(当時)No.2ヒーローの子供という情報を病院の(おそらくモブ?の)医者が把握する」という描写があったわけじゃん?
ドクターの医療系情報網ってかなり幅広いじゃん?
この線、やっぱ繋がりそうなんだよなぁ>>602
イナゴは諏訪地方の名物だぞ>>617
いやあれ生じゃ…>>546
今のところギフターズしか喰らってないからSMILE特効で純正動物系には効かないんじゃないかな?
そこからSMILEの仕組みとかも分かるかも>>572
肉体の素養って親次第なところあるから天与呪縛バフあるとはいえゴリラなパパ黒の息子(SSR相伝)の例をとると真依ちゃんより真希さんのが強い術師産む母胎として求められそう
でも禪院的には呪力持ってて術式持ってるのが優先か
ならやっぱり真依ちゃんか
どっちにしろ双子にとって良いことなしじゃん
ロボ子はよ悟の封印解いてくれ>>605
近藤さんじゃねーか!>>627
まぁ、呪術で言うと禪院家みたいな立ち位置だしな。井河。
呪術界は禪院家出身者が上の椅子を占めてそうだよね。>>627
強いて言うなら最強の称号が重すぎて後続が育つまでは女としての幸せや後継はないってことかな
聞かん坊対魔忍とかを腕っ節で抑えてる感じだし
もうアラフォー間近だけどこのままだと井河家の後継はサクラが生むことになりそう禪院のゴタゴタによるドロドロ最高に呪って感じがして正直好き
>>634
そもそも真希さん薪から復帰できるのかハリポタの魔法界もそうだったけど呪術廻戦の呪術界も家名の影響力がエグそうではある
そういえば両方とも上層部が腐ってんな……>>635
良いよね能力バトルものにサスペンスやミステリー特有のドロドロ名家今回逃げ上手の若君で「邦時が後継者扱いされてたけど時行が正当後継者」という解説があって、1話で邦時くんが当時の将軍から編諱をされてるのに「時行が継いであげて」といってたことに疑問をもったんだが、調べてみたらなるほどとなった。
1326年三月に高時が体調不良を理由に出家して、後継者に生まれて4か月も経たない邦時を推す長崎氏と、正室の実家安達氏は、正嫡子が生まれるまでの中継ぎに高時の弟の奏家を推すんだが、結局長崎氏の強いプッシュで邦時くんが後継者に内定してしまった嘉暦の騒動というものがあった。
まあ、正室の実家の安達氏は当然この決定には納得がいってないはずだから、倒幕がなかったらなんらかのアクションを起こして邦時を廃嫡して、時行を後継者にした気がする。多分邦時くんはその可能性を考えて時行くんが継いでくれと言ったんだろうね。>>633
脳を弄ったらしいから自制心が弱くなって凶暴になるとか、ジキルとハイドみたいに二重人格になるとかあるかもね。>>643
特別1級って何となく能力ではなく政治的な意味合いが強そうだよね>>517
直毘人さんナイスゥ!!いやなんて余計なことしてんだ??どっちだぁ!?>>641
ハァ・・・ハァ・・・御三家・・・?直毘人さん後継に恵まれてない説が確信になるとは思わなんだ…
>>561
ギャグキャラだと思ってたら意外とつえーなボイル>>641
やっぱ京都に住んでる奴は気位だけは高い陰険だな!(偏見)>>624
イナゴ「風評被害だ!俺たちはそんなことをしない!それをしているのはトノサマバッタやトビバッタどもだ!」>>622
ク/ズなのに最後だけ父親やって勝手に満足して逝くズルい男だからね、パパ黒>>604
ここで
「死ぬかもしれんがヒーロー目指せや、俺のために」
っと言った方が腐れ外道だと思う
結果論ではあるが
焦凍くんもエンデヴァーが嫌いだっただけで、
ヒーローになるための努力が向かなかった訳じゃないし、焦凍をヒーローにさせようとしたことはエゴでも間違いじゃなかった
ママンは被害者だけど、
病院にいれられたのはママンにとっても良かったかもしれない。あのままエスカレートしてコロって誰にとっても不幸なことになってたかも
他の兄弟姉妹も虐待された訳じゃないからな>>544
長いっつも心壊れた敵とばかり闘ってんな…すき>>661
五条が結構信頼してる感じだからそんなに人格面には心配ない
かはりロックな人かもしれんが『No.1越え』を焚きつけた息子の燈矢に対して、一人の父親である『轟炎司』として『それ以上やるな、身体を壊すから止まれ』って静止してるのに、子供ゆえの幼稚さからくる頑迷さでそれを振り切って自傷行為同然の鍛錬を続け、焦凍の生誕によって《自分が失敗作である》と認知してしまったが故にタガが外れて生まれて間もない弟に襲い掛かった、かぁ……。
『No.1ヒーロー越え』を焚きつけたエンデヴァーも悪いっちゃ悪いけど、自分の身を案じてる親の静止を振り切って無理にでも『一番最初に託された呪い同然の願望』をかなえようとしてる燈矢側の行動にも問題がある気がする。
一方的に《エンデヴァーが悪い》って印象操作しようとしてるけど、こうして神の目線で見てみると、やっぱ燈矢にも相応の責任があるように思えるなぁ。>>642
でも少年院の陰謀は普通にひどいからなぁ>>637
結局どちらも社会の新陳代謝がうまくいかなくなって腐っていくお決まりの流れだからね。昨日の夜もちょっと話題に上がってたけど、幕末から明治の武士みたいなもんよ。家名や誇りを振りかざすだけで役に立たない士族よりも末端やハミ出しもののほうが真っ当に思えてくる。>>662
まぁメタ的に見て禪院は最低三つ持ってるよな相伝
伏黒のとアニメ爺のあと直哉ので>>551
リップが本当に次回巻頭カラー貰って本当に良かった……>>602
しかもあれ、たぶん生だよね。佃煮や揚げじゃなくて。正直、直毘人さんは立場のデカさの割に割りかし地道に収まった感じがしたので死んだ後に存在感だしてくれて嬉しいぜ
>>643
他の奴らみんなポンコツって言ってるあたりかなり強いとは思う>>674
隕石でも破壊したんだろうか>>671
本人も術式もめっちゃ強いからな
ダゴンが腹で印結ぶとかいう裏技しなきゃ領域展開させずにボコってたし
そうなると富士山本当に強いのね…>>674
広域同時多発テロを同時に阻止したとかじゃない?>>674
災害レベルのヴィランを瞬殺し続ければそれくらいはいきそう
ヴィジランテの時の速度的に初登場がパーティードレス、今は縦セーター。ラトラは本当に目の保養かな
エンデヴァーはすごいヒーローだけどあくまで「デキる人間」がヒーローやったるのであって「超人が」ヒーローやってたわけではない感じがすごい。
よくもまあNo.2まで登り詰めたもんだよ>>684
こういうことだな>>661
秤の詳細はマジで気になる
しかし五条も悟生まれなかったら禪院あたりとも変わらなかったんだろうな
そこそこ真面目でまともかつ有能な人がいるのにも関わらず腐ったままってのは嫌なリアルさを感じる>>678
若い身体のクローンとか?
トゥワイスの逆でボ卿や橙子さんみたいに狂った感じの敵もみてみたいなんだろう、今のヒロアカの『オールマイト不在』の多方面に渡るマイナス方向の影響を顧みると、OFAを受け継ぐ前の八木俊典が抱いた《平和の象徴論》が内包する危険性を誰かが指摘してたら、もう少しはマシな情勢になったんだろうか?
>>683
それか直哉より伏黒の方がまだ自分の権力高いままでいられるって考えの可能性も今の流れならば言える、直毘人の『秘伝 落花の承』は正に当主!!って感じですき
>>689
(追記)
しかし、
燈矢のその身の個性が、そんな穏当な結末を許さなかった。
本来なら未熟な子供にはありえないはずの、自分も周りも傷つけるチカラがあってしまった
個性社会の闇だな男女の想い交わるバレンタインの後日かつリアルでも色々あったセンシティブな時期に男女の価値観何年前だよなテンプレ貴族系ゲスを送り出す単眼猫、キャラの生死とは別の意味でハラハラするわね
まぁ禪院家(一部)の腐敗ぶりを伝えるにはわかりやすいし、単なるゲスいキャラにはしないだろうがワンピースなんかフクロクジュが裏切っとんね…。まさか彼もおでんクラスタか?
>>686
信奉してるホークスもこう言ってるしね>>697
散々カイドウたちに虐げられてきた側の存在だからセーフ。むしろインガオホー
今回の話で何が一番痛快かって、せっかく戦力強化の為に鍛え上げ揃えてきたギフターズがまんま仇になってるという事よ
それでも依然油断ならないから困るがとりあえずメタ的には真希パイセンの生存が確定的で安心した
パイセンが乙骨とカチ合うことになるかもしれんが>>692
なんとなくデジャヴを感じると思ったら、あれかな
鬼滅の継国兄弟に通じるかもしれない。立場や事情は異なるけど>>703
夜桜さん家って何か話のテンポの流れが00年代漫画っぽい、慣れ親しんだ感じなのよね。ギャグとシリアスが入り混じったスピーディさ最初は確かにエンデヴァーは強い個性持ちの子供を作ってオールマイトを超えさせるという目的で結婚したけどその目的を持ちつつも家族を愛してしまったんだろうなぁ
>>702
まあよくある話ではある
強力な個人に甘え切った結果サポートすら怠ってそこが崩れた瞬間に総崩れとか
未来では数に負けた、協力体制が結ばずに各個撃破されたから過去に戻って数を揃えて敵を殴ろう戦略は新鮮だった……>>702
しかしそうでもしなけりゃ、AFOによって日本は完全支配、とんでもない悪の帝国になっていたであろうことは想像できるからな…オールマイトも必死でなんとかしようとしたんだよね。兄弟が増えていって親があまり自分を見てくれなくなって自分を見ろっていう気持ちが強くなるってのはわりとあるみたいだしそこに焦凍という親が望んだ存在ってのがよりそれを大きくしたんだろうなぁ
>>715
とりあえずBLEACHとハンターハンターファンなのは確か
ハンターを参考にすると自然にゲームっぽくはなる>>713
あんだけ人読みできるし、心理戦も得意なキャッチャー見捨てるとか正気か?ってなった
でも有名校で似たタイプのキャッチャーはダイヤのAにまぁまぁいるし
あのまま所属するのはマガジンタイプでジャンプタイプじゃないのかな
描写は好みだし楽しみAFOもOFAも多くのものを歪ませてるなぁって
ナオヤ君は自ら東京に赴くあたりが若いよな
女殴ってそうなキャラ言われる事はあれど本当に女殴ってそう(真)は求められていない!いや寧ろ来い!呪霊の群れと戦って東京の一般市民助けてくれ!
言動や他者評価はともかく呪術界の上澄みだから間違いなく強キャラではある
こういうキャラに限って面白い術式持ってきそうなタイプだしなぁ単眼猫>>713
なんつーか相棒?のピッチャーくんの喋り方がめっちゃ江戸っ子みある
時代劇の登場人物っぽいというか、言い回しがどこか古めかしいような気がするんだよなぁ
でもそこが良い>>715
能力面がちょっとふわっとしてると思う
型月ファンと仮定するなら連載ほぼ3年してるのにいまだに読者が術式反転と反転術式の違いをざっくりとしか把握出来てないってことにはなってねえんじゃねえかな……禪院家の術式の強さの基準がおちこぼれの真衣に当主のアニメ爺に、家外れたのに十種影法術継いだ恵で極端すぎる
>>722
その姉も本当に伏黒が思ってるような清廉潔白な善人かは若干怪しい気が…エンデヴァーは父親として子供に安全に生きてほしいって気持ちとヒーローとして子供にオールマイトを越えてほしいっていう気持ちで揺れ動きまくってたんだろうな。で、燈矢が死んだってなったときに父親としての資格はないって思ってヒーローとしての気持ちを優先するようになったのかな?
>>729
前倒しされたとはいえ数話で主人公死亡をマジでやったやつだ、面構えが違う>>726
一般人が呪霊に襲われてる横を「大変そうやなぁ」とか言いながらスルーして歩く姿が見える見える
んで見栄えがいい女が襲われてたら颯爽と助けに入る姿も見える見えるやめて単眼猫!伏黒のキャパがもう粉微塵よ!
>>725
嫉妬で暴走しているボンドとガチゴリラも、相手がチョコを貰うのは素直に応援するあたりいい奴よな
それはモツオも感動する>>738
数話前に四人の街一番のイケメン集団に入ってたからなモツオ>>715
ゲーム用語使うのって五条だけじゃない?>>548
まあ、伏黒持ってる禅院家相伝の術式十種影法術はかつて持ってた当主が、五条悟と同じ無下限と六眼持ちの五条家当主と相討ちするレベルだから、五条悟がいない状況なら家のこと考えると当主に据えるのも仕方ない気もする
当人の意思無視してるけどhttp://www.yatate.net/gaogaigar/hkio67.html
護とガイ兄ちゃん、合体するってよ!>>734
11歳っつー幼さでここまでの自制が利いてる時点で真面目にイイ男すぎるだろ、ガチゴリラ。
顔が濃いから一般受けはしなさそうだけど、潜在的に好意を寄せてる女子は多そう。>>748
ぶっちゃけ、ある程度の年齢越えたらめちゃモテるタイプだよね…自分の個性を受け継いだ子供にオールマイトを超えナンバーワンになってほしいっていうエゴを持ちつつも子供を心配したり妻のことを気遣ったりと目的のためだけの家族を愛してしまったりどちらかに振り切ることのできない半端者だったんだろうなエンデヴァー
エゴのためだけに生きるかナンバーツーだから難しいだろうけどエゴを捨て家族と生きる道のどちらかを選ぶべきだったのかもしれない>>751
そこは大丈夫だろう
汚い市丸ギン扱いされて戦争になってるのは吹いたが>>712
特一級だし、ナナミンより強いんじゃない?>>748
久しぶりにこういうベタなツンデレムーヴ見た気がする>>751
そんなこと気にする作者なら五条を封印したりナナミンを殺したりしないんだよなぁ>>751
明らかに偏った思想として描いてるし逆に意識的だと思う>>751
むしろわざわざ敵役で出してるし単眼猫ヤレ! ってなってる気がする女性ファン>>762
ありがとう!>>760
モブおじさんを何に使うことつもりなんだろな(.すっとぼけ)>>762 ランサーめっちゃカッコよかったので、生で色紙見れたのは型月展行って良かった事の1つ
>>767
そもそも数年前の時点で思想的には高専見限ってるからねぇ>>760
逞しい(小並感)こりゃかなわん>>751
大丈夫だあの単眼猫はそこらへんの女子の感覚もわかってるから、読者が納得できるよう相応の逆罰が降り注ぐさ
ここ最高にゲスくて好き、女性のお付きの人がいる前で言うあたりも含めて>>734
こいつの中にも嫉妬の感情はあったのか……いやこれ嫉妬か?>>765
そうでしょうね(遠い目)>>739
ヴィラン側からしてみれば、象徴によって今まで抑圧されてきたもんが無くなって、市民側からしてみれば象徴によって誤魔化していた不安や不満が一気に爆発したような状況だからな...>>767
まぁどっちかっていうと今回の事があったから天元について向き合うように見えるしそっち方面での解決考えてるんじゃない?>>764
伏黒本人以外の何かだな
その方が曇る>>778
Q.神を見たことがありますか?
A.先生「ネットで見た」>>767
でもメロンパンの反応的には天元問題はかなり重要そうだからな。
個人的には納得した。夏油の極論肯定したのは自分も通った道だったからなんだな。>>781
その台詞で思ったけど、何かかぐや様にいそう>>784
平気で地雷原でタップダンスしてるからなんていうかオケアノスイアソン様見てる気分
この後可哀想な目に会うんだよねって>>763
結局あなたの術式ってどんなものなのですか!>>779
情報足りてなさそうだから虎杖千人計画知らずに一般人と思い込んだ伏黒姉を人質にしてたらいつの間にか腹に大穴相手視界暗転
みたいな散り様だと嬉しい宿儺の器の名前も知らないとかお前強さと血筋だけで他の諸々は零れ落ちてんじゃねえか…?
とりあえずモブおじを用意するお姉さま方からは特級呪霊並みの残穢を感じる>>790
でも五条悟、今週号のお陰で相対的に真っ当な常識をもつ善人扱いされ始めたので……
高専時代?あれはほら…その…やっぱ性格駄目だわ……>>793
俺らだってコヤンスカヤには自動人形けしかけるだろう?……って思ったけど意外とその手のイラスト少ねえ……>>796
ギンは性格悪そうで実際悪いけど根っこはなんもかんも捧げる純愛だからな
何一つ残さないまま死のうとするあたり筋金入りよ>>796
純粋に死神としての力だけで藍染の部下No.2まで上がれるのは本当こいつ天才だと思うの。
まあ、そんな力も全て藍染に対する復讐のために使うのが彼らしいけど市丸ギンは男の中の男ですよ…。チャラかろうと濃かろうと男らしい男に少年は弱い
市丸ギンも北さんも遊佐浩二も飛び火して可哀想
でも直哉は多分遊佐浩二なんだよな、京都出身声優だし>>804
お玉が来たくらいだからなあ
日和とか来ててもおかしくなさそう>>803
御堂筋くんにも飛び火してそう冷静に考えると
オロチ死んだし次期将軍に指名されてるヤマトは敵対してるし
将軍に仕えるってスタンスの場合現状百獣海賊団につく理由って無いよねhttps://twitter.com/anime_w_trigger/status/1360909447082639361?s=21
ダメかー…
abemaは流しちゃったんだから配信しちゃいなよ…>>790
サイコな女の子に惹かれて何が悪いんですか!?>>811
パパ黒に関しては「他人も自分も尊ぶことはない」って荒んだ生き方選んだ一片がチラ見えした気がしないでもない。
でも実際問題真っ向から敵対したら瞬殺できるんだろうなアレ。>>765
良心は捨てない方が面白くなると思う>>790
ダメンズウォーカーとはよく言ったものよねぇパパ黒も大概屑でありヒモ野郎であるがリターンはあるヒモなので直哉くんよりはマシな部類である
>>790
ダメの方向性で好みが分かれそうだな>>785
ゴッドエネルが月から帰ってきたとか言ってる人いたな>>790
ダメ人間とまでは言わなくてもダメな部分が少なからずあったほうが人気出たりするしね>>811
個人的な好みいうと
五条悟方面の幼児性は歓迎というかむしろ好き
めぐパパの方面は苦手だが事情が事情ゆえ大いに同情
宿儺の在り方は中指立てたくなるタイプの地雷って感じ>>818
6話はアマプラなどで見てね!とか新手のイジメかな?
でもワートリ民はいつもやってるよね(漫画9巻止め)>>813
五条先生になんかあった場合って言うのは、まぁ、伏黒に後ろ楯が無くなったから禅院家が伏黒の確保に動けるのもあるけど、自分が死ん.でなおかつ“五条の発言力が無くなる有事”に直哉さんじゃ当主は務まらない的なニュアンスもあるのかねぇ。
もちろん、伏黒も当主向きかというとそうじゃないけど、旗頭があれば反直哉派で団結できるからな。
そう考えるとこの人、どんだけ人望無いんだ……直哉くんの真希パイセン評はタイプとしてはまぁそうだねと思わなくもないが乙骨のケツなら叩けるよねきっと
>>792
ダメ人間が好き(物語として、性癖として)
好きという言葉に色々意味が含まれていて厄介だわ>>823
まさか腸相お兄ちゃんがこんなキャラになるとは予想外だったので、直哉さんにもちょっとただの地雷ダンサー以上の活躍をちょっと期待してる>>830
無駄に身分自体は良い身分だからタチが悪いんだよね、あの二人。
まだ、普通の獣族のやつなら結婚しても良いかと思うけど、流石に由緒正しい血筋のと結婚するのは色々覚悟がいります>>829
ノトスは巨乳、ボレアスはケモナー
後宮に勤めていたリーリャの話では王族かそれに準ずる貴族はおりものをナニしてたみたいだし
もしやグレイラット家はまともなのでは?『青天を衝け』の1話
虫好きだしお蚕様かわいい~ってなったけど、歌で蚕が踊りだしたシーンで
「まあ埼玉はムーミン谷だしな、ニョロニョロもいるだろ」って一瞬納得しかけた自分
いや深谷と飯能結構離れてるだろって今日になって気が付いた>>799
もともと北くんって稲荷崎では結構人気キャラじゃない?>>840
ダークキングになっちゃったよ遊戯王ってカード世界で頻繁に闇落ちしてるイメージ
>>846
それはないだろうなー
ルディは男に対してはどこまで行っても戦友や親友の枠を出ないし
性的に興奮した相手は例外なく全員女だったし>>823
お兄ちゃんの安心感すごいんだけど立場と事情から変な笑いが込み上げてくるおかしなキャラになってる。「存在しない記憶」以前はやる気の感じないダウナーなイメージだったのに今じゃすっかり(読者からみて)コメディリリーフに。>>854
よし、ゼニスにチクってしまおう。>>856
でもアルス君、貧乳も揉んでたような……>>864
王族からして性癖が倒錯してるもんな
フィッツに夜這いかまして返り討ちにあっても興奮するとかアスラ王国怖いです>>871 まあそうさな…
>>834
「つまり個性という能力は最終的に純粋なエネルギー資源に変換してしまった方が健全な社会になるのでは?(但し自分は除く)」>>869
性別や肌の色が違うだけで差別がはじまるからな。社会全体でお互いに折り合いつけるように頑張らないとどうしようもない。>>869
人類種そのものが、身体的変化ではなく精神的革新しないとだめということになるんだよな>>877
アームドドラゴンってそんなのも居たんだ>>862
書くなら、ランキング中堅~下層のヒーローが主人公のヒーロー一年生ルーキーを指導するのを上記のヒロインとヴィランでやりたいな
指定した物から音を消すとか、持ち物を口に含むとその持ち主の過去が見えるとか、電気を身体に充電すると高速移動できる、ただし一般家庭の電気代1日分で加速一分間とか、五指で触れると相手をもっさりにできるけど自分ももっさりした動きになるとか、全身が鉄でできてるけどおもちゃのスチールレベルの強度しかないとか、
そんな正義の心はきっちりあるけど、人気上位にならなそうなヒーローを出したい。https://twitter.com/anime_w_trigger/status/1361208625562198022?s=21
結構一週延期か…
坂本ですがみたいに1話だけ放送出来ないみたいなことになっちゃうのかなあ…>>872
そういえばいっそ芸術的とまで言ってたな>>881
延期だから全部放送はするんじゃないかな。>>886
ただ、個性消去弾と個性復活剤の抱き合わせ商売の悪事は「そうそう!こういうヴィランが欲しかった」感あったよオーバーホール。まあでもある日突然症例が一件見つかってそのまま世界中にって個性の広まる経緯はたちの悪い感染症のそれにも思える
なんかな…荒れちゃダメって分かってても荒れてしまうなー…
>>534
自分は少年誌のラブコメはお色気は少なめでいいタイプ(青年誌なら大歓迎)なんで、バトルと恋模様メインになってきた最近のあやかしはTo LOVEるよりも好きだわ
特に今週は初めてアンケも入れたぜ>>891
そもそも、アスラ王国の貴族、王族が全体的に変態的な性癖が多い。
まあ、王としては良い人だけどね、食えないところもあるけど。
あと、パウロとゼニス、ギレーヌがかつて居たギルドに、呪いがあるとはいえ淫乱エルフとゲ、イのドワーフがいます>>888
個人的に
シルフィがルディに対して相当寛容でいっそ甘いと言えるほど優しいからロキシーもエリスも受け入れられた感あるな
多分最初に結ばれたのがエリスでもロキシーでもすんなり行かなかった可能性ある>>897
やはり無こそ至高…!>>894
気概あるやつだと喜ぶ 内外に認めさせるためには試練必要だし 四級で止めてるのも残当としかいえないし もう一人も京都の学校に入れたのも直哉からまもるためでありそうだし>>904
マネジメント層の厚さ?
割と真面目に>>902
藤原(千花にあらず)結構好きなキャラなんだけどな
現実的な悩みや不安で追い詰めるってのがまた好き
キャラも正位置おじさんやユベルに劣らず濃いし
ただ出番少なかったのとプレイングはトップクラスでもメンタルが二人に比べて弱いのが…>>867
個人的に最近面白かったのはウルトラマンメビウスがヒロアカの地球に派遣された話、マウントレディをヒロインとしていく予定の模様
まだ原作前なのとマウントレディ視点が多いのでヒロアカというよりトライダーG7かダイ・ガード読んでるみたいなヒーロー稼業の世知辛い話に今んとこなってる>>885
オルステッドがルディがいたルートでも負けてループした後に真っ先にルディを迎えに行くも正史通りに亡くなっているのを見て愕然とするオルステッド見たくない?>>908
おねだりライナーだぞ>>915
誤字脱字や言い回しも校正されてるだろうしなー
挿絵もあるし買うか(決意)変なお薬キメてアメリカのケツになるのも変な爪生やしてヒュージャックマンになるのもそんな変わらないと思うんだがミュータントは種族単位で世の当たりが厳しすぎる……
>>747
完全なダビスタ野郎なら、冷さんも他の家族も「この人はそういう人なんだ」で割り切れた
半端に情を抱かせる程度には善良で一般的な感性をエンデヴァー持ってるから、
全員が壊れた>>920
NYのドン>>923
まあX-MENに関しては、そういう社会問題を作品のベースにしてるところあるからな…>>919
夜ふかしでズルズル寝る時間がずれると直すの時間かかるよね…
徹夜して作業してたら嫌な気分になったゾ〜>>920
キングピン「人間です」
ドゥーム「人間です」
ウィンターソルジャー「人間です」
ジモ「人間です」
タスクマスター「人間です」>>920
MCUに出てるだけでも人間の方が多いよ
アイアンマンやキャプテン・アメリカやアントマンやブラックパンサーのヴィランは人間>>930
スパイダーバース 観てると金持ちが、財産を後先考えずに利益関係なく注ぎ込んだら大変なのがよくわかる>>929
これはどちらかというとスーサイドカードでは?(デュエリスト並感)一応『人間』枠のまま超人になるアイテムがわりと多いからな…超人血清とかワカンダのハーブとか相撲とか…
ところで社会奉仕(ヒーロー活動)を条件に特殊能力を与えられる作品てありますか?
>>938
ハゲかな?>>903
まず負の感情の定量化から始めないと…>>941
MARVELだと
ミュータント、ミューテイト、インヒューマンみたいに細分化してるんだっけ?DCだとその辺の括り緩いのかでもスパイダーマンは不殺を信条としてるから生身の敵には本気で殴れないと言う事情があることも忘れてはいけない
>>945
バットマンやな(確信)「只人の限界まで鍛えた肉体・技術」の幅がえげつない
>>949
あくまでも人間かどうかの問いだから宇宙人とミュータントの違いはどうでもいいんだ。>>939
直哉も発言からして真希さんに拗らせてるぽいし何かあったのは察せる>>953
あんまりそういうのはファンとして凹むそういやスパイディには「俺を殺させてお前を否定してやる!」っていうジョーカー系ベクトルの拗らせヴィランはいるんだろうか?
>>954
あまりの手加減ぶりに肉体を奪ったドクター・オクトパスがヒーロー業やったり最終的に体返したりするレベル>>940
年明けに遡るが、『フリー・ガイ』を観に行こうと楽しみにしていたらいつのまにか五月末に延期していたんじゃ。つれぇわ。>>918
ここまで歪みまくったライナーを無視しないジャンって優しすぎない?>>957
ガチになると唐突に瞬殺し出すし実力も経験もあるのに敗け役も演じられるユーモアさから使い勝手が良いしどんな実力に反した不幸なことになってもピーターラックで済ませられると言う>>972
アイアンマン「わかる……」
多分SHIELDの支援もあるだろうけどほとんどの武器や技術はこっち由来だろうしな……>>969
スーパーマン「実家を取り戻してありがとう どうやったの」
バットマン「買ったんだよ 銀行ごとな」
スーパーマン (えぇ)>>968
ハルクみたいに体大きくて面積稼げるなら行けるだろうけどスパイディは標準的な男性のサイズだからな
掴んだところや足場にかかる圧力は相当なもんになる>>955
まぁ作品ごとに人間の限界違うからねぇ(でも銃弾生身で弾くのはデフォな希ガス)
インフレが酷いと超光速で邪神と殺り合ったり空間支配で全能神の体細胞(異常に強い)消滅させたりするけど>>979
感情由来でパワーや特殊能力が変わるから弱体化に便利すぎるんだよな……FFHできちんと使えてたら序盤で完封できるぞもう>>976
マギレコの10代なんで、基本公共機関通いは笑う>>966
ただバッツがヴィランを始末しちゃうとヴィランと何が違うん?ってなっちゃいそうなのが……(各ヒーローの弱点を保有しているところを見ながら)>>980
第二次大戦の鉄火場を渡り歩いてきて最高強度のシールド持ったやつをどうやって撃てと言うのか>>984
なおコミックス版シビルウォーのラスト>>978
ワートリで元本部と現本部の規模の差はラガーマンによるものってコメントはわらったな
でも金蔓見つける折衝役は大事
1000ならスポーツマンヒーローもヴィランも死んだところでしれっといつのまにか生き返ってたりするから耐久は最悪どっちでも
>>939
アニメ爺さんが少しだけ生きて死んだことで、ナナミンは真人に会おうが会わなかろうが死ん.でたっぽいのが一番辛いっすね1000ならオチ
>>988
ベンチプレス500キロってことは全身使えれば1トンくらいならなんとかなるんやろなラブ
1000ならダイマタイム
お金は大事
1000なら軍団
コブラ
家庭環境
音
一矢報いる
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ835
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています