よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 五百三十五大破壊神』
https://bbs.demonition.com/board/6424/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6431/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>5
おニュイが体験版実況してて興味はあるんだがちょっと余裕無いから買えんのよな・・・。>>8
ウソップがあらためて仲間入りした時に喜びを隠せないサンジ好き>>3
ウロボロスは出てくるのかな?>>6
それはトンビ!
アマテラスとイッスンのコンビ。ラスボス戦はイッスンがいなければ敗北してた。あの展開からの勝利→EDで涙出た。>>2
こっちも良い>>18
案の定キョダイ個体だった時は笑った>>24
チェインやプトレマイオスいた頃は、クラブレをヒーローに出張させて使ってたなぁ・・・
ストラク3箱とエクストラ揃えて、ノーマルとレア入れるだけで作れたヤバいデッキだった。
プトレマイオスとダークロウの盤面は地獄。>>32
失礼してんじゃねえ、鬼に対応するよか楽……でもないかな数が多いのは面倒そうSK∞のレキとランガ
最新話はまだ見れてないけど>>1の宗教画とか愛抱夢の影響で決別フラグ有るの怖いぜ>>40
サムネで○し合う方の二人組み(X)かとおもって????となった。
普通に考えるとねーよと言う話なのだがYouTubehttps://youtu.be/c5M4cYfjnkw
此処にいるお兄ちゃんたちは忘れてないよね>>34
それバンビ
この人たちおまわりさんです!>>41
食峰さんノンケなのにしょっちゅう百合やってんのいいな…>>51
バットマンの相手と言うなら、俺はスーパーマンを推すぞ!>>47
(凜を除いた)悪党は改心しようがろくな末路を迎えないから>>62
知ってる人(読者含む)にしかわからない地雷というのはおにぎりの時読み返してから見るとまた盛り上がるミリオンライブでも屈指の名凸凹コンビのぷっぷかプリンことTRICK&TREAT
茜ちゃん(赤髪の方)のプリンが麗花さん(白滝ヘアー)に食べられたり一緒に漫才やったり一緒に世界線越えたりと常に賑やか
そんな二人が歌う「THE IDOLM@STER MILLION THE@TER WAVE 14」は今月末に発売だよ(ダイマ)
一枚いかが?YouTubehttps://youtu.be/AP4UqiUnlXY
連想ゲームってめっちゃ続くな……
>>63
あれ、今日のバレンタインのイベントでなんかこんな人を見た記憶が…>>27
ダイアクロンコラボで新しい相棒と合体ビークルをゲットしていたグリッドマン。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bFb4-eIHi2I&feature=emb_title
>>73
なんでこんな流れになったんでしょうね?(すっとぼけ)>>53
こいつら上げようかと思ったけどベリアロクさんも含めてトリオだから悩んだんだよな。
同じ理由でヒロユキ・トラスクも上げなかった。>>72
1人の時も割とアホな気がする…>>75
これ嫌ってるようでチョコラータの言っていた「弱い奴はカス(要約)」に従ってるんだよなって>>84
たしかウォーズマンの復讐の為に気が狂って従兄弟のブラックホールと組んだんだっけ?https://twitter.com/masada_takashi/status/1360892075101679616?s=19
白黒版ミトラって感じかな、ナダレ?
こいつはこいつで哀れよなと>>69
今度の新作はキービジュアルからしてPS3一作目の敵とアイテムが鍵っぽいな>>92
みんな毎回対策取るからこの盾初回以降活躍出来なかったもんね。>>88
(どの声優コンビだろう……)>>63
後ろの子ってもしかして1の子か?
あのおざましい暴食治ってないと死人が増えるぞ>>89
キン肉マンだとまぁまぁマイナーな方?だから仕方ないぜ。ただマッスルドッキングの初被害者だから割と知名度ある方かな?どっちかな>>79
今度やるなら娘のキャシーと叔父のサムがコンビ組んでそう>>108
ありがとう
親も誘って観てみるわ>>74
公式見解としてはモノくんの物語として完結している為単体でも楽しめるらしく。
時系列は1の後、もしくは前日譚。それもプレイヤーが考察して欲しいらしい>>116
レース映画のスピンオフでアメコミの超人ヴィランみたいなの出てきたの笑う。>>90
???「アレは私の理解者だぞ人間」>>88
どのコンビのことだ?
ファッションリーダーとファッションリーダーの服のセンスをdisるコンビのことか…>>117
トニー「それはそれとして、携帯電話を渡してきたんだからお前からさっさと連絡すべきだったんだ」>>97
時間超人のサンダー・ライトニングは結構好きだったりする>>101
四半世紀以上経って当時のサンダーグリッドマン開発した人が今担当してる玩具とコラボしてるとか凄いわ。>>123
モリアーティとの脳内バトルすげえ好き。アラフィフとホームズもやれそう>>115
「ハエに殺虫剤をかけたらハエが殺虫剤分解してきた」とか例えられるバーン様の狼狽具合よw>>136
本来の予定だと同盟征服の辺りまで生きてたんだっけ赤毛>>135
敵対状態でも罵倒されたり、攻撃されたら激怒するとか大好きだろ>>149
蒼井翔太のデカさ>>84
いやあ本当にかっこよかったこのペンタゴン
この大暴れぶりを見てから考えると、「翼狙い→顔面狙い」で飛行力&クロノスチェンジを封じた初戦のウォーズマンは知ってか知らずか完璧な対応してたんだなぁと>>130
緑川さんアドリブやっていいときはウイングネタぶっこむからな
リュウソウジャーの時なんか合計で3、4回ぐらいやってたはずだし>>135
そんな二人を混ぜ混ぜした最凶のヴィランがこちらになります>>140
小林ゆうと金田朋子という加害者枠の二人…>>87
そんな…トップが謎の人望とそこそこの指揮力以外無能、軍師はゲスい勧誘ばっか成功するうっかり野郎、主戦力は国から追われた元軍人と、シリアルキラー、カニバリストがざらな山賊どもってだけなのに…>>157
くっころ女装エルレイド……?(毒電波)>>141
ここでって時に臨機応変に組む二人好きだよ相棒やライバルポジションを女体化させるとベストカップルになる説ほど確かにとは思うが違うのだ!ってなる説もない
>>167
まああくまでその関係だからこそ尊いものであるからね…。>>162
ゲームの収録だと数ある戦闘用セリフの一つでしかないからな…>>149
よく見たら子安さんの画像がZAZELじゃねーか>>161
リザードン「大人の事情だ」>>165
なんだかんだ最終進化までいった御三家エースはそれぞれの持ち味と強みあって特に空を飛べるとそれまで積んだ経験とバトルで上がった実力踏まえてリザードンの安心感強い>>176
周りの認識が「いつも猫連れてる変なやつ」になりつつあるジョーカー
ただでさえ前歴で白い目で見られがちなのに>>175
元凶は間違いなく堂島なんだけどこの2人はどっちも選択を間違ったからなぁ・・・>>192
でも台詞の重みとかかなり変わるというか技量が試されてる
声で稼ぐだけの仕事とか台詞としても技量差もあってか重みも違うしアドリブとか入れ方とかなんか個性でるなと感じる>>146
ここにアリスも放り込まれたりするんじゃろか?
シノンですらここに放り込まれてるんだし>>190
そうだな!>>192
同じランボーパロでも花澤さんが演じればこの通り
https://twitter.com/i/status/1201099377156050944>>199
細かい仕様がゲーム準拠じゃないアニメだからこそサトシのリザードンだからこその見せ方だったポケモナーの気を抑えるために健全なポケモン二次創作を貼って中和するしか………
https://www.pixiv.net/artworks/53652632>>192
そうそれ。古川さん真面目だなぁ>>203
正確には現実じゃなかったけどケロマツで喋りだした回はいつものうえだゆうじさんで他の面々も喋るし爆笑した>>180
あんまり出番がありすぎるとゴリ押しの印象になり、そこそこの出番だともっと欲しかったとなるこの手の追加キャラの扱いは難しい…ピカチュウはもうなんというか殿堂入り過ぎて…
アローラはしっかりラストバトルをピカ様に任せてZ技決めて優勝の流れが好きだった>>210
レッドフォール>>212
ペルソナはゾロ。武器はパチンコ(ウソップ)。得意は風(ナミ)。治癒(チョッパー)もできる。一人ワンピースかな?>>220
第4世代でルカリオにも負けじと目立つかくとうタイプ来たな…>>219
全部鴻上博士が悪い。
真性の邪悪の上にただでさえ迷惑かけどおしの息子に全部の後始末任せて死に逃げとかタチ悪すぎる…>>222
クロムのスピリットお待ち!>>213
こうするだけでヤングと天の助の声が聞こえる気がする>>206
二人ともガス欠に近い状態でこれっていう>>229
恋人になった終わりがアレはな………最後に握手とかで頑張ります!の言葉だけでも報われたのに………>>234
やはりユージオ、ユージオは女関係の全てを解決する>>210
源流がスポ根やプロレスだからか、昭和ヒーローは結構投げも必殺技にしてるイメージ>>224
まともな学園なら学級崩壊するけど銀行強盗率先してするからいい塩梅うおっ画像が半分しんどる…
>>243
まあ投げて叩きつけだしね。
完全に破壊するならパンチで砕くかミサイルで粉砕とかセット込みだろうし、チェンゲからのメチャクチャ腕伸ばすのも演出考えるとそうなるかなと感じた>>242
宝箱があるよ!>>193
あまりの天使具合に仲間内全員メロメロで、イレギュラーな状態で救出行動に慎重になりすぎた結果テレビの中で消耗し過ぎて生死の境を彷徨う
加えて(もちろん自分達も同じ目にあったとはいえ)それをしたといえる犯人は犯行の再現が不可能(ペルソナ能力を持った者がテレビに人を放り込むというファンタジー)という事で不起訴濃厚と聞かされて全員が犯人に対して怒りを、数人はガチの殺意を向ける(本来止めるべき秩序側の人間である直斗ですら「病室内に巨大なテレビがあったら、テレビに逃げられても分かりませんよね」と“証拠の残らない殺人方法”を提案するレベル)
これはヒロインですわぁ……いや割と真面目に
>>210
決め技って程でもないけど、テイルズオブシリーズの長い歴史の中でも唯一「投げ技」カテゴリの技を持つセネル・クーリッジ君……唯一ですよね?最近のテイルズオブはレイズが主だからいつの間にか他に投げ技キャラ出てきてたらごめん
原作では特定の種類の敵に対する特攻投げ技を我流奥義という特殊な技として使うから、そういう意味では投げが決め技といえるかも?(なお外伝作品では我流奥義は大抵全削除)>>246
自分が一番偏った物の見方してる負け犬だからね>>195
ドルミナーやめい海のステージ有ったら強いと言うが海のステージでもぶっちゃけ飛んでる敵の対処の為にゲッター1が中心なゲッター3の悲しき運命…
>>242
他のショータイムがネタ混じりなのに、明智と芳澤のだけは相棒感、ヒロイン感強めの真面目なショータイムなのずるいわ>>213
蓮実先生だったらヤバそう。でも今んとこ先生の印象限定品のロボ玩具に金注ぎ込んで金欠のダメなタイプの大人なんだよなぁ……
>>259
エルリック兄弟・大佐・中佐の男四人でワイワイ盛り上がる話とか見たかった……>>268
ストーリー中盤の頃のボイスも流用されてるから凄い情緒不安定な人に>>258
海中ならともかく海上ならゲッター1使うが多いよね。
海中こもってる的ならある程度近づき次のターン変形とかあるけど>>268
情緒不安定なのもこの明智は認知で生み出された明智でしかないからとかだと辛い。皆が知ってる敵の明智だから性格が皮肉屋になってるけど、戦闘時は知らないからこんな事に>>252
しかもガルドはイサムと喧嘩してなかったら勝てたらしいから……なんなんだアイツスパロボの各作品のライバル機の強さって安定しないよな
パイロットの性能は高い事がほとんどだけど
そうして生まれたのがジムカスタムinクワトロよ>>275
あとはお前ならできるって言ってくれたライナーのモデルの先輩だっけ>>210
一応64とかでジャイアントスイングぶちかましてるマリオさんは含まれますか?
まあ厳密に言えば投げた先にある爆弾に当てて倒してたんだが>>275
諫山ァ!(ホーンタックル)>>8
ゾロには対抗心
ナミには異性としての感情
ルフィとは馬が合わないわけではないが、船長とクルー、作る側と食す側という境界線が見える部分がある
となると消去法ではないが、距離近めで、どっちかというと一緒にツッコミに回る事もあるキャラ役割ということで、波長が合ってるところはある>>210
お別れです!>>274
ただ小太刀先生は少々イサムを優遇する疑惑があるのが何とも…
マクロス30とかどこまで関わってるかわからないけどオズマはともかくイサムにもYF-29って>>262
エルザが絶技持ちでやっとガチャに入るよー>>210特撮だけど
スペースダイナマイト>>287
今のところ単騎の素手で熊を撃退したの牛山くらいだからセーフ、武器ありの単騎なら何人かいるけどそれでも死にかけたり死んだり助けてもらったりしてる。でもその牛山でも銃持ちに囲まれたら死ぬって言われてるしそこら辺ちゃんとバランス取れてるんだ>>254
投げキャラで一番好きな人、投げ技でコンボ決めれる>>247
だっていうのに天葉様はさぁ……。「ご、ごめんごめん。一番は依奈だから。」とかさあ……。
https://twitter.com/assault_lily/status/1238840472040165377?s=20
https://twitter.com/assault_lily/status/1333799755101523975?s=20>>302
女性でもアウトだよ!>>299
特殊な世界観の構造上どうなってるか気になる>>281
課長が使ってる。時々壊れるけど直して使ってる。コーヒーガチ勢の冠城さんは使ってないけどね>>312
きーやんもネズさんもジムリーダーと声優と歌手の二足の草鞋履いてる共通点あるからベストマッチよね>>290
あの人幼稚舎から百合ヶ丘におるガチガチのエリートやで。
幼稚舎、初等部、高等部はスキラー値50以上有れば誰でも入試受けれるけど受かるリリィは補欠を除き平均80の化け物集団なので・・・。
因みにユージアちゃんは百合ヶ丘にスカウトされたのでこれもこれで化け物リリィなんやで。
※一般的にスキラー値80あれば一流リリィであり他ガーデンであればトップを張れる逸材です>>290
レアスキルを運用できる超レア人材でもってる>>311
たまにある、ガンブラスターくらいの高性能汎用機が、まさしく得手不得手なしの汎用としてエースパイロット乗せて使えるの好き>>314
キテル…>>324
ポリスメェェェェェン!!早く来てくれぇぇぇぇ!!>>309
小銭落として拾おうとする過程で誤解されるけどな>>317
ちびっ子1号も補欠合格とか言うけど何かしらに特化してなければ不合格という狭き門を突破してるから割と凄いのよ。
入試の筆記満点での突破だから。百合ヶ丘にいる時点で並のリリィよりは凄い>>129
まあ梨花は沙都子の
人の痛みに共感して思いやれるところが好きなんであって
そういった成長がなければ好きじゃないだろうな>>331
ビビットアーミーの方向性がわからねえ…>>332
コネも金も力もあるアクティブレズはやっぱやべーな>>319
トマホーク出る描写込みでツインゲッタートマホークやってほしいな>>334
全く絡みない人からいきなり挑発されると正直困惑が勝るよね…
いきなり出会い頭に殴られたら殴り返せない的な>>336
もうほとんどふたばのコラ>>260
脚やられて不貞腐れながら背負われる右京さん好き。ユズルくん可愛いな
>>322
惚れた腫れたをギリギリで匂わせる「あれってそういう意味?」「言われてみればそうかも?いや…でも…」の塩梅って難しいな>>317
ラスバレでなんか雑誌の表紙飾ったことあったりインタビュー受けてたりしててビビった
そして頑張れひめひめさん>>324
ロリコンとかよりアブねぇ!!ってなりそうなことを・・・いやまあ体重とかかけてないだろうけどさぁ!!>>295
相棒ってか『助手』って感じよね。>>175
極のサブストーリーの終わりに
桐生さん「バブル時代か…もうあの頃には戻れねえのかなあ…」
と呟いてたけどこれって錦との関係にかなり含みを持ってると思う
かつて組に弓引いてまで共に戦ってくれた兄弟分が今は敵同然に
なっている悲しさが漂う>>331
嫌な広告の重なり方だ・・・>>357
肉付きが良い後輩ばかりだから逆に需要が生まれるのではないだろうか>>357
年下組にある所か負けている>>343
何十年もしてる戦争の前線で戦う存在なら当然では>>338
久々登場時の美少女っぷりマジパネぇ>>359
ゾエ「ユズルが積極的になってゾエさん嬉しいよ、赤飯炊いておくね」>>370
水谷さんはもう延々とやる気らしいぞ、映画もまたやりたいって言ってたし>>357
こう言っては怒られるかもしれないがどれだけ成長してもギリギリ男性に間違われる中性的な女性であってこそイエローって気がするよ>>351
二宮隊が嫌いと以前言っていましたが好きな娘と一緒に入れるならそんなこと気にしない
実に可愛いね>>347
数年どころか1年くらい前までタイマンでバンバカ殉職してたらしき少年兵が志願制?で人員をまかなえるどころか女の子のあこがれの花形職になってるっておかしくない?って思ったけどそうか戦時だもんな……ネズさんはダイマ縛ってるのに7番目のジムリーダー任されてるのもポイント高いと思います
>>376
虫ポケ推しだからカブさんがマルヤクデ使ってくれたのめちゃくちゃ嬉しかったな……>>377
よくある
コロンボなんかもプレ版の「殺人処方箋」と正式シリーズだとコロンボのキャラ大分違うし
っていうか、シリーズ中でもちょくちょくコロンボのキャラ変えようとしてた節あるし>>384
退職しても普通に毎回事件現場来てそう>>386
5児の親設定は驚いたな今のポケスペ読者の平均年齢ってどのくらいなんだろ?
>>313
多分ホップはソニアにも兄にもそう思ってるよきっと>>377
一話見る機会があったから見てたが右京さんが職場で押収したAV見てたのはびっくりしたな。
初対面だからどこか冷たい感じだったけど、特命係に流されるきっかけの話知ってたからまあ冷めた雰囲気なの仕方ないなと思ったな。オギャ恋音漏れちゃんまさか昔会っていたとは……
https://twitter.com/sasakisaki9646/status/1359882534469836800?s=19>>378
大河ドラマが終わると年の瀬を強く感じる
大河ドラマが新しくなると冬の終わりが近い事を感じる
日本の風物詩よな>>402
餅VSぼんち揚げ
心が躍るな>>388
お姉ちゃんはお姉ちゃんだからどうするもなにもない、つまり>>404
伝統と格式の学校にいるお嬢様にあのアウトローの塊に近づけと言うのも中々に酷である。>>350
戦国武将と違って創作であまりお見掛けしない人物だから交遊関係も成した偉業も没後もよく知らんから原作有りアニメを原作予習せずに見る初見感が楽しい(乱世の人じゃないからその分資料がちゃんと残ってるんだろうけど)ヴィザ翁と本部長に弧月1本持たせたら10本勝負どうなるのかだいぶ気になる
>>384
安浦刑事もずっと働いてたし……>>402
孤月予知持ちの迅さんに勝ち越してた太刀川さん何なの?スコーピオンって新武器作ってようやく互角だしこれが単位を捨てて手に入れた力なのか>>422
コニーと同レベルだぞ
10段階評価で頭脳は3>>403
公式で後方師匠面が出来る>>426
座学ができないタイプだから(震え声)>>422
壁の外の時はドベだったくせに壁内では良い成績残せたからってドヤ顔しやがってゴリラがよ>>353
基本赤緑の頃なんだけど「超能力を持ってる自分は普通じゃないって思ってたけど、主人公に自分が負けるっていう予知できなかった未来を経験してからは自分は超能力を持ってるけどそれは特別なものじゃない、未来は変えることが出来るって考え直して前向きに生きるようになった結果がファッション変えたり女優になったりってことなのかもしれない」って考察見てからはめちゃくちゃ悩んでますね……(面倒くさいオタク)>>436
相手が沼に沈んでる姿を笑ってたら己も沈んでるというの好き>>373
本当の裕太は本編後だからな。>>421
ピ、ピカブイ編でその内ワンチャン(震え声)>>440
ええ〜本当にござるか〜????(ルビーとサファイアを見ながら)>>450
この頼れる前作主人公感
ドラえもんが見たら泣いてる>>422
このサシャ本当にミステリアス・クールビューティーだな>>391
す、凄い…
俺でも知っているよう大きな企業いくつも立ち上げている。それで私利私欲なく日本のために動いてたなんて本当に偉大な人なんだな。>>454
奈々さん、当時から「歌う時声がちげえ」と言われてたからなあ
夏子さんはほら、シスプリラジオより自我を保ってるし……(震え>>449
村瀬歩くんといいどういう声帯してるんだって人Mマスにいて驚いたな>>453
ポケモン本編でまさか王道なものを見せられるとは思わなかった>>435
現在のみずほ銀行の源流である第一銀行、東京ガス、東電の源流企業の東京電燈、IHIの設立にも関わってる。一人でやり遂げる数じゃねーぞ!>>411
担当を全部盛りしただけなのになんでこんなに多幸感がすごいんだこのゲーム……>>462
2回も挙げられたし実は王族にとって演技のいい名前なのかな>>416
雛見沢近辺は人口少なくて高校は振り落とすほど受験生いないから試験さえ受ければ必ず合格するのだ
だから雛見沢分校ではロクに授業せずほとんど自習状態
そんな環境でまともに授業聞いてノート取れというのが無茶なのだ・・・>>462
冷静に考えるとパパスって名前もなかなかに酷いなまあそうだとは思ってたけどやっぱ鬼滅の記事妄想だったな
>>456
シャニマス新アイドルが今年追加がおそらく一ユニットあるはずで、予想されてる要素は「5人組」で「ユニットカラー緑」なぐらいだな。>>469
お酒飲んで女の人の芸を見るところだよ。>>473
パパとママ何歳なんだ…>>473
このパパ一体何者なんだよw>>420
アルミンのことだから、なんやかんや言いながら二人の性格に合わせた記憶術とか教えるんだろうなーって>>297
自分はイエローの事は最初から男の時の最初の頃から全然嫌いじゃなかったな、何やかんやでポケモンが好きでポケモンを大事に大切にしてくれる子だって分かっていたから、全然その部分だけで嫌いじゃなかった。寧ろレッドとは違うタイプの主人公という事もあって結構かなり当時の頃から凄い好きだったな
ワタルの時とかその前の戦いの時からポケモンの為に自分の命を懸けてまで戦ってくれているんだから全然嫌いになんてなれなかったし
だから秘密とか正体が判明した時は衝撃やビックリより、「ええーー?!」ていう困惑や動揺が凄い当時はきたな>>473
耳に入ったら一番リアクションに困る奴>>464
上から3番目はもうただの仲介役では?>>428
咲くん筆頭にアイマスには性別とかそんなの関係ないアイドルが多すぎて困らない
https://www.pixiv.net/artworks/62574103>>473
娘が思春期になった辺りに爆発して致命傷与えかねない時限爆弾仕込むのやめーやw>>455
何の遊郭篇か言わないと何の作品のことかぱっと見わからないな・・・。>>464
「(やれやれ、修のいい所は俺だけがわかってるからな……)」
「(オサムの強みってのはそこじゃあないんだよな……)」
「(メガネの奴、しっかり俺が教えた戦術を活かしているな……)」
「(私のコネクションも無事生かせたみたいで師匠として誇らしいです)」>>482
日常言動天然アホの子だけど頭のいい井上(初期)。>>479
フジなんかな>>472
ドラえもんが来た流れだとそういう頭周りを徐々に他に活かせるようになったのかもね。
ドラえもんいなくなってもいつもの皆や出木杉くんもいたし>>473
身請けってものスゲー金がいるんじゃ…>>479
長編だしな
映画では難しいだろう
これからもアニメと映画を選んでやって行ってくれたら最高だな>>482
一護→見た目で先生に目をつけられるから成績だけは良くしてる
織姫→成績下がると親戚の仕送りが減るので死活問題
石田・チャド→単純に真面目だから勉強頑張ってる>>499
漫画でも4巻ぐらい使ってるからな……>>473
作文のお題:お父さんとお母さん
「ぼくのおとうさんとおかあさんはゆうかくというところでであいました」
先生の肝が冷えるな>>482
基本的に全員真面目で地頭も良い方だから、現代日本高校生のバトルものとしてはやたら成績上位層が集まってる主人公一派だよね。
うち二人は医者になってるし。>>473
作者の作品にしては珍しくハッピーENDばかりな作品>>488
巻数としてはいけたはず>>368
いやあ3のカルトエンドは強敵でしたね…。>>508
この奇麗なお顔が首すっ飛んだりフライフェイスになるんだぜ…>>498
ユーフォーの規模的にこのスパンの短さで2クールはキツイのかもね。>>474
Abema TVでチラッと新PVが流れたけど流石のufoクオリティ
今から楽しみで仕方ない>>508
あやねる辺りじゃないかなぁ>>508
兄妹の声楽しみ。今まで上弦強調してたぶんいざアニメで動く喋るワクワクも高まる>>505
何をぅ、鬼いちゃんとの戦いはベストバウトやんけ!()>>519
ちょうどキリも良いし今は鬼滅に全力だろうね。主題歌Lisaかな
>>513
稼げる方がいいけど稼ぐために作ってるわけじゃないしね>>519
まぁ、月姫のOPはやってるし
あれもufoでアニメ化見据えてキャスト一新してるでしょ>>505
何度生まれ変わってもだけで元取れるわいな>>494
トキワの森の子だから穏やかで優しい匂いしそう>>524
アニメの方が色々と盛れそう。
この前のファンブックで判明したお侍さんの件とか>>446
勝海舟とはすげー仲悪かったけど
それでも肝心なところでは託しあってた不思議な二人
勝が亡くなる前年に明治天皇と慶喜を会わせたの最期の奉公って感じがする>>535
ufoではやらんだけじゃないか。>>505
なんでや、怖い炭治郎とか、寝てるのにかっこいい善逸とか、大人禰津子と、音柱の活躍とか見どころいっぱいあるじゃろ!?>>519
fateプロジェクト今んとこはプリズマ☆イリヤの映画と月姫リメイクのPVだし別に問題はないかの>>513
映画でやると盛り下がりが興行収入って形で露骨に見えちゃうから、tvアニメの方がコンテンツとして長続きしそうキャァァァァアアアア!!!(内なる乙女覚醒)
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/1360785983021588484?s=19>>535
そもそもfgoのcmはzeroとからっきょ繋がりでやっててもアニメはやってないじゃん>>519
Fate"は"もうないかもね
なんにせよ今は確実に鬼滅に取り組んでほしい>>535
あっちはもうA-1がほぼ専属みたいな印象。月姫といい遊郭編といい今年も色々と見せてくれるufo
>>526
鬼滅でイメージ固定されつつあるから脱却のためにやめてほしいわ俺>>544
難しいのは分かっているがホロウのアニメは見てみたいのだ
アンリをほぼずっとモヤモヤにするとかで……どうか……凄い
鬼滅の話題になった瞬間露骨なのが湧き出てくる>>505
また柱死ぬのかと誰もが諦めてたところからの遺言言えない→禰豆子ファイヤーは爆笑ものだから…>>556
また他作品スレで派手柱が死、んだことにされてる…正直、刀鍛冶編はインフィニティのツッコミだらけ戦闘と禰豆子と甘露寺のリョナさえ見れれば別にいいって感じかな…
これから刀鍛冶の里編がアニメ化発表されるまでは宇髄さんが今の煉獄さんのポジションになるんだろうな
>>527
ネロがピンチになったらバイクに2ケツして戻ってくるだろうな>>548
刀鍛冶までやるのならそこで切るんじゃないかな。結構詰め込みだし柱稽古まであるなら。>>555
その前に続編出して・・・。
つか新装版も出ないって本当にさあ・・・。>>556
だ
派
死
ね>>556
本当に詳しくないんだな、わざとかと言いたくなるようなにわか知識>>556
多分アニメ化されても言い続ける気だろ!!!>>544
それじゃホロウの映像化やってほしぃって言った杉山がただのピエロじゃん>>556
遺言も言えないまま火葬されたからな……>>517
一護は自分にイメージをコツコツ積み上げてたり、ふつーの男子高校生なところよく見せる。(目の前で胸元のボタン外されて)乱菊さんの胸見ちゃうとことか思春期男子。花魁は過酷な職業
遊郭編やる前に無限列車編の地上波放送やるやろうね
>>476サンムーンほどアフターストーリーが見たいと思ったことはない
主人公とリーリエが再開するとこかめっちゃ見たい>>555
最後の3巻さっさと出せ菌糸類と言いたいがfgoの監修やらメディア関連で忙しそうだし下手に言えない>>513
変な言い方だが、あの興行収入370億の奇跡は無限列車編だからこそ出来たというか、遊郭編刀鍛冶の里編無限城編で同じ時期に同じことやってもあそのまで行かなかったと思う鬼滅二期で無惨様でても、URガチャに失敗した男にしかみえなくなるのが
求めていたものを王手寸前までいったのに>>578
もうすぐ放送記念!ってタイミングでやってくれそう>>570そこもバビロニアのとこが作るんじゃなかった?
剣豪とかufoでみたかったんだが鬼滅2期とかマジで!?
しかも今年中!?堕姫ちゃんと鬼いちゃんとの戦いはめっっちゃ熱いけし長いからジャンプアニメって感じで本当すき
今日のキメ学でも感じたけど小西さんが担当で本当に良かった
>>556
まぁ「鬼殺隊の音柱」としてなら間違いなくあの戦いで死んだからあながち間違ってはないな>>574
若い人ならまだしも時代遅れの戦術しか知らんようなおっさんが居ても邪魔だもの>>576
能力あるなら新政府がそのまま雇用するだろうしな>>570
アニメにすると終始バトルバトルバトルの英霊大集合という作画コスト激高だよね終局。>>373
だって本編中の裕太はグリッ太だし...
本編後の裕太は神様のルールねじ伏せた裕太だし...>>589
えるしってるか
昭和時代の途中までの女性はだいたいパンツはいてない>>535
そも、Ufoが担当してるFateシリーズはSNシリーズ&zeroだけじゃぞ。あとはA-1とかの他会社担当でFateのアニメシリーズは制作会社別れてる。
だからUfoで今後アニメ化するならFateルートかHA、もしくは月姫辺りだと思う。>>570
そもそも6章、7章を年またぎでそれぞれアニメ化して終章を劇場版にすれば話のバリューム的にもちょうどよかったのでは?
と俺は何度でも言い続けるよ>>576
わー、最初から独自の序列が決まっているような軍隊に貴族制度とかのカーストを持ち込もうとするとかもうろくでもないことにしかならなーい…。ムキムキネズミが出るんだな
>>584
ぶっちゃけ誰もアンリマユの模様動かして欲しいなんて思ってないと思うの…(古参型月ファンですら妥協するレベル)視覚的にも多分変に見えるだろうし>>574
ペリー来航後に作られた講武所さえ
近藤勇「人員募集と聞いて来ました!」
面接官「お前、元の農民の養子縁組だろ。そんな奴が身分の高い方々を竹刀で打つとか無礼だ」
と不採用にされる位に縁故・身分重視
だからプライドだけ高い協調性の無い無能だけが量産された明治政府「金足りねえ!言う事聞かねえ!民衆爆発する!」
詰んでない?>>576
極論、るろ剣の弥彦の父親みたいなのが量産されてた感じよね。
気位ばかりが高くてまともに働こうとせず、子供もそうなりかかって働くよりスリやる方に流れかけた。>>584
いっそのことFGO再臨前のまっくろくろすけで話の9割やって、重要な1割だけ動かない入れ墨扱いにすれば…
それでもやっぱ地獄かね。遊郭編は週刊で追うと長く感じるけど、単行本で読むと滅茶苦茶面白いし、アニメ向きなストーリーで期待だなぁ
>>589
海外ですら昔はパンツ履いてない(ドロワーズ直履き)んだからそら、日本もね?終局は正味1章〜7章までを駆け抜けたマスターへのご褒美も兼ねてのあの展開だと思うのでやるなら全章アニメ化する前提でやって欲しい
>>584
もうアンリはCGで作っても文句言われない気がする。>>615
白夜叉時代からの強者って時点で銀さんの強みがつぶされたからかな副業で傘張りとかやってた下級士族の方がまだ適応力高そうまである
>>601
今年は色々と楽しみ>>613
すでに色に染まったものを染め直すなら、もともと真っ白なやつを染めた方が色は良いもんな>>589
その頃とかたしかほとんど腰巻で今みたいな下着どころかドロワーズみたいなのも珍しいと聞いたニコ生で新テニミュ大千秋楽の有料生放送観てきた
せっかくの大千秋楽なのに、よりによってカーテンコール後のサービスナンバーの最後の最後で映像止まってアアアア!!!ってなった…
ていうか有料放送でも止まることあるんや……プレミアム会員なのに…ショック…
しかし近年の若手の子たちは初めから何でもかんでも上手いなぁ…
OBの二人も当時とは別人かと思うほど歌や演技が上達していて驚いた
それにしてもいつまで続くんだろうこのジャンル…>>605
そもそも幕府が安定して綱吉さんとかが丸くした後とかはもう武士は官僚みたいなものだったしね。役人というか。>>610
今更言ってもしゃーないけど1章から順番にアニメ化して良かったと思うのよ。
まあ、そこまでロングスパンのアニメ化は無理と判断されたんだろうけど。>>580
何故人は猫の前という愛嬌振り撒くチャンスに欲望全開の顔を晒してしまうのだろう>>594
お?新しい長編始まるか?
↓
あーはいはい何時もの将軍様ギャグかよ
↓
アレ?想像以上に敵が邪悪で話が重いぞ?これもしかして吉原編の再来か?
↓
シリアスどころかガッツリ銀さんの超重要な過去編じゃねーか!
↓
もしかしてさぁ…銀魂、終わるの?
当時はマジでこんなテンションだった>>570
そもそも6章も7章もファン向け映像化であって、新規はかなり置いてけぼりだから、終章もその流れよ。仕方ないかもしれんが若干流れがスレチになりつつある・・・
寝て起きたらアニメ鬼滅の続編決定してる!
見たいシーンが山ほどあるんだ最高!!
PV見たら結構先まで作ってるじゃないですか!>>623
気持ちはわからんでもないが月姫のPVつくって以降、別にアニメ化するなんて言われてないし気にするこたねぇさ>>621
丁字帯というものを巻いてたり、布をタンポンのように使ったり……だったかな>>629
山ちゃんとか?何となくベテラン起用してくる気はする。>>629
個人的に壺は茶風林さんだと思ってる>>333
尊厳破壊がすぎる>>644
無限列車、遊郭編と別れてたから恐らくは煉獄家訪問から始まるんじゃない?>>594
このく,そじじいは将ちゃんが警察連中を指揮とって御用した後留置所で高杉による惨殺という極悪人だけどなんかざまぁwとは思えない最後だったな・・・。
銀魂であんま惨たらしい惨殺死体見ることになるとは思わんかった。>>640
山ちゃんはどこかで美味しい役やってほしい>>639
大陸産に頭やられた思考「ベルとかそのくらいか、そのくらいでか」
冷静な頭「落ち着け、今でも充分でかいわ」>>649
宇髄さんの場合は嫁さん3人から始まる+遊郭というマイナスからのスタートがキツイよな…>>629
個人的には置鮎龍太郎さんかなぁ>黒死牟
童磨は自分も真人の演技を聞いてノッブになった。ていうかもっと島崎信長のゲス演技をもっと聞きたいとなってる。>>650
齊藤さんとか永倉さんとかの「生き残り」勢は大概歳食ってもヤバいエピソードがあって好きだわ>>646
まあ、偉い奴らが落ちぶれる様はいつの時代も庶民にとっては娯楽だよね。>>629
吉野さんの若干甲高い声で取り立てるな!は辛さ倍増しそう肝心なのは梅ちゃんの顔が焼けるかどうか、禰豆子の暴走がちゃんと描けるかどうかだよ
>>629
アカザ殿がまるで予想しない人だったので他の人もおそらくこの人か!みたいな人がくるかなと>>665
ジャンプ作品の弟キャラ山ちゃんはコラソン思い出す>>656
大掛かりなキャスト変更は大々的に展開していく側面はありそうだよね。>>671
ちゃんとレスを追っていけば画像出るだろ!>>629
兄上は堀内賢雄辺りかなぁ。
ちなみに半天狗は茶風林さん、玉壺は中尾隆聖さんのイメージがある。ちなみに遊郭編で完全に忘れられてそうですがヒノカミ血風譚もプレイ動画が初公開でした
俺達(型月民)はufoの事をズッ友だと思ってるところ有るので
他作品やってるufoを見るとめんどくさい彼女みたいになってしまうのだ!!!>>681
只の傷害事件じゃねぇか>>668
まあ、玄関から出たらズバッとされたりするのが普通な時代の人だからね。>>681が鬼なら、もう首と胴が離れてる頃かな・・・?
>>601
サンボル3期も始まるぞ
やっぱ見る択が多いってのはいい
楽しみも増える>>688
あの時代は財閥はどの国にもいたし……(コミュニスト国家は除く)>>690
和製伝奇系作品でとりあえずufoの名が出たら後方腕組みしつつお前なら上手くやれるさ……ってなっちゃう>>681
せめて再生するところてんにしとき>>662
ああ…それは自分もちょっと思ったな
何というかエヴァのアスカとか、キングダムハーツのラクシーヌを見てると高飛車な性格や中身のキャラにピッタリ似合うイメージがある宮村優子さんには…ブルボン朝の王様「くっそう…周りの貴族どもの権力が強すぎていつ脅かされるかわかんねえ…。せや!対抗勢力作って対立させて力削ろ!」
官僚の誕生である。しかも金持ちのブルジョワジーからとはいえ平民からの登用。これが自分の首を絞めることになろうとは…。>>683
FGOの一ちゃんもあのヘラヘラ顔で新撰組に入る前に一人○してると思うと苦笑いしか出ない>>646
日本でも西洋でも公開処刑が娯楽だった時代だってあるしやっぱ大衆って屑だわ(棚上げ)>>668
実際斉藤さん襲撃を受けてるらしいからな。本人はあんまり詳しく話してないけど、御陵衛士の残党とかに相当恨まれてたみたいだし。>>699
担当作幾つも抱えてるってすげーな>>695
タツノコにfateop依頼してたし、色んな所やってるよね、案外まぁ誰も予想だにしない所から月リメとそのOPも生えてきたので、あんまり心配しなくても気楽に考えてれば良いんじゃねぇかな…と思う
というか個人的にはエヴァが延期を繰り返すうちに月姫リメイクと鬼滅が生えてきてこっちはいつ公開かも分からないのでな…(東京が宣言解除されたら直ぐって感じなんだろうとは思うけども)HF2章と鬼滅1期は制作時期が被ってそうだし両方アニプレだしで型月とufoで何かやるにしても大丈夫でしょ
>>649
宇髄さん坊主だと思ってたから髪の毛あって驚いたな>>704
ただ流石にもう子供想定してませんは通らないからな
ある種事故みたいなウケ方したこれまではともかく、ファミリー層へ向けても商売してるのが今だし
程度はあれど配慮は必要だと思う>>725
元からそういうスタンスだしね。規制がどうのこうのなんて一度放送してから編集して規制したのスペシャルか何か別で後々放送すりゃいいし>>693
原作コミック派のちびっ子もいるだろうし、ちびっ子以外も見るから問題ないかと。>>677
fateシリーズをプレイするきっかけの登場人物だからアニメで動くキャス狐が見たいな>>694
昨日か2日前ぐらいのここのスレで初めて大塚さんが山ちゃんに才能とかの嫉妬とか云々みたいな感じの話題をそれで初めて知ったから、
緑壱山ちゃん黒死侔大塚さんていうチョイスに、嫉妬も含めた意味で良くも悪くもな奇妙なベストチョイス性を感じずにはいられないんですけど?!>>741
ツダケン最近ホントすごいな>>737
放送局間違えてたこれは恥ずかしい
自爆するわ>>741
相変わらず声帯が強い…>>685
売れなきゃ作る事すら出来ないが、売れ過ぎたら売れ過ぎたで利権やスポンサーの問題も絡んで自由に作れなくなってしまうのが難儀である。>>732
ダイ大は放送の時間帯の影響が大きかったんじゃねえかな…>>746
起きれなくても!配信サイトが今の時代はある!>>741
これでツダケンさん、進撃、鬼滅、呪術を制覇したことになるな
(進撃のハンネスさんは藤原啓治さんからの引き継ぎだったけど)ツダケン……アリだな
ここはかなりストレートに大物を投げてきたな正直この迅速な進みような時点で原作ベースのアニメ化まんまな気がする
>>746
寝てました(録画派)>>714
累はまだ人間離れしてるけど堕姫ちゃんはマジに女だからちょっと不安。魘夢??アイツはヲタ映画のボス(PG12)だし>>739
そもそも深夜アニメの時間まで子供起こしてるんじゃねぇよと話聞きかじった時は思った、録画だったかもしれんが>>726
ビバップのスタッフが再集結したスペースダンディに出たい出たいって言ってたら1話限りのいかれたキャラで出た男だからな。そもそも人気出ても映画でRは付いてたしな
大丈夫俺達が育てた(?)ufoを信じろ(厚かましい)墜姫は予想通りだったが、鬼いちゃん思いほのかイケボだった
>>743
それファンが作ったガセらしいで>>747
地上波でやるとしてもNHKの進撃みたいな深夜形式なりそうだね>>732
そもそも時間帯が違うしアレは発言的なものもあったからでは?>>746
今の子供は配信がメインじゃないのかい?>>741
解 釈 一 致>>715
親、というか家自体が謎に包まれてる曰くつきだし、割とマジで会津の密偵とかそういう家系なんじゃないかなとは思ってる。>>530
平安後期、かつて税を持ってくだけとなった貴族にそうした様に、今度は自分らが同じ事になっただけとも言える。
まあ、何かしら職を与える方向で出来んかったのかねぇとは思わんでもないが、色々問題もあったんだろうなぁ「ヒーローショーは子供のものだから、大きなお友達は『お邪魔させてもらっている』感覚を持って配慮して見よう」という言葉があるんだから逆の配慮も欲しい!
>>723
夜のアニメ枠なら、時代劇くらいまでならOKだと思うし、いけるだろう。>>741
モテることに嫉妬する津田さんの役って珍しい気がする>>763
空の境界で連作劇場版とかいうイカレをやらかした時からのマブダチだからな……
今でもあの映像は余裕で通じるクオリティよ妓夫太郎と堕姫の声優さん発表されてなくない?ファンアートとかだと思うが
>>738
片手の腕立て伏せ?>>741
堕姫=沢城みゆきはアリアリのアリソース確認大事
>>761
そもそも言う方グロいという雰囲気は無いんだよな鬼滅。
いややってること自体は間違いなくグロいんだけどそんなに不快感はないグロというか。10年くらい前はツダケンさんといえば海馬瀬戸とテニプリの乾といった感じだったのに最近はよく見るよね。
>>776
昔は来る日も来る日もテレビにかじり付いて動かなかったのにね……月日というのは残酷なものよ>>792
ファンメイド…だめだ…喉が枯れた…ガクッ>>731
「子供向けと子供騙しは違う。子供って子供騙しには敏感だから。子供相手なら子供相手なほど真剣に作らないといけない」って誰かが言ってたっけな
任天堂関係のインタビューだったから多分田尻さんか宮本さんか桜井さんだと思う
ポケモンとマリオとカービィの生みの親はやっぱ違うわ>>781
一般的巨乳好きには二巻表紙がちょうど良さそう>>775
確定してない情報だったか…フジでやるにはニチアサとノイタミナ以外に枠が無いんだよなぁ・・・
>>762
この頃べるぜバブ連載中だったんだ…あなたを詐欺罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなファンアートで騙し、期待する心を破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
宇髄天元という何柱か聞くと3割くらい誤った回答が返ってくる柱
>>775
正直、声優発覚とか画像つけて言ってる人に対して「え?放送終わったから鬼滅遊郭篇のこと言いに来たのではないのか?まだ放送中なら実況扱いになるんで止めてほしい」と思ってたがファンメイドか。>>679 それはやすこにゃんがやばいだけでは?
>>777
俺は「バランス? 知ったこっちゃねえ!!」と黄金率に喧嘩売ってるおっぱいも好き
てか巨乳なら大よそ好き相変わらずufoは変態だな(歓喜)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0jqxkDfmvYo
>>808
ワザップ呪雨鬼やめろwwwwww>>796
明夫さんのオシメを取り替えた声優界のレジェンドの一角>>791
ゲームシステムはナルティメットの対戦ゲームだな
ストーリーモードもあるけど開発期間が短いからあまり期待は出来ん去年のユウリちゃん実装や来週から来るネズさんでポケマスに興味を持った方!今やってるイベントで配布されてるプラターヌ博士は要チェックだぜ!
現時点でのエンドコンテンツである高難易度クエストをソロでもクリアできる高性能キャラだ(実際私も下の動画を真似したところ育成途中でもできました)!
ちなみにこのイベント、ネタ扱いされがちなフラダリのシリアス面の掘り下げや友として彼を止めるプラターヌ博士と、力の入ったストーリーが見られるところもオススメだぞYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-0teyfQdaPo
>>791
ぴろしがツイで1対1の対戦アクションって言ってたからまぁ・・・>>802
集英社・アニプレックス・UFOテーブルで製作委員会を作らなかったからフジテレビは放送権自体は持ってなかったはず
この間の特別編もあくまで放送権を借りたってかたちだったらしい>>805
なるほど、
温泉の画像を貼れ、ということですわね!!>>796
むしら無惨様に限らず畏まらない人のほうが少ないぜ!見事に騙されてオコになるより自分への恥ずかしさが勝ってしまう…(´;Д;`)
>>803
柱はやっぱり格好いいよね!(語彙喪失)まあDX日輪刀出しといて子供の事は気にせずやりますとはいかんじゃろ
>>828
北の海出身男児を興奮させる男!>>795
ガセ記事やコラ画像に踊らされる人達見るといや情報確定してないのになんでそんな騒ぐんだといつも思う
無惨様のセリフで共感できる所わりとある>>834
右にある実写版の演出の差が激しすぎる>>824
ノミ未満と一緒にするのはさすがに無惨様が可哀想かな……>>835
あ〜甜花ちゃんが軽率にイケメン顔晒してる〜今年はいい男が多いね
ええ、沢城ツダケンはガセなの?理想的過ぎるキャスティングなのに。
僕は鬼いちゃんはよっちんだと思います!!!
>>834
右端上から2つ目の圧が弱いな…その下が同じ実写でも加工の影響かそこそこ圧があるから余計に弱く見える。せや!子供も安心して見れるように遊郭編のキャラ男だけにしたろ!
>>803
刀鍛冶編ではこの2人になるんだな>>817
(おりゅは)ダメですガセとわかった今なら言える
自分はあの兄妹、内田姉弟だったらいいなと思ってます
FGO以外にも何度かあったけど、内田姉弟が兄妹役だとなんか興奮する>>848
よーし、根流しすっぺ!>>839
「生きること」に全てを特化させてるみたいな表現もされてたし「臆病者」て評価も昆虫は基本的に敵わないとみるや一目散に逃げるからね。>>854
え、R-18ならまあまあ普通に言うよ?
主にゲイ向けとふたなり娘もので>>824
ここの「私に殺されたことは天災にあったのと〜」は傲慢かまし過ぎの妄言だと思うが
「お前らは異常者の集まりだ(覚悟キマり過ぎてて理解不能で怖いわ)」(意訳)は正直否定出来なかったな
基本俗物だから良くも悪くも共感はしやすい>>854
馬並みという気がする
これ以上はやめよう!R18案件だ!>>855
陰間茶屋じゃねえか!もっとアウトだろ!>>776
朝6時前には起床してアニメを視聴する気力はもう今の俺にはない(静岡県民アラフォー男)>>851
輝義やベイ中尉が浮かぶまぁみゆきち今色々忙しいから1クールアニメフルに出るの難しいと思う
>>870
そうだな。
明日も仕事あるしね!良かったなあ善逸(序盤の痴態から目をそらしつつ)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AfJ8tBkcmAw
>>862
姉が弟を兄と呼ぶ特殊プレイお好きなんですか?チンピラというとやはり吉野さんか岡本くんか
あるいは鈴木達央さんか>>859
わかる>>867
奈良さんか>>857
なんで雛菜だけボタンを留めているのですか
それによって衣装がはち切れんばかりの横ベクトルを受けていますがそこんところどうなのですか>>881
拙者カラムーチョはスティック系が好きでござる>>879
お財布の事情で無料分しか見てないが、あれは売れるの納得だわ。見やすくて面白いところがいいと思う。吾峠呼世晴先生はいつになったら田舎でゆっくりできるんだろうか・・・?
>>879
そんなこと言ってたらそのうち本当にアニメ化するぞ>>853
時代物繋がりってことで地獄楽はユーフォにお願いしたい
動く佐切が今から楽しみです>>876
・腹式呼吸で大きな声で話す
・目と目を合わせて通じあわせる
・多少やられたけど足はまだ早い
・退職金でお金持ってる
ファンブックの告白の状況に合わせたのかな>>888
もうその件は許してあげてよ!>>888
荷電粒子砲しか使えないジェノザウラー来たな…>>897
おおっと?昼間も見た気がするぞそんな感じの画像>>888
縁壱はキングゴジュラスになるのかな?>>897
辛いものをお求めと聞いて>>906
はいハゲ>>905
そうだったのか・・・・、
そうだったのか・・・・、
そうだったのか・・・・・。>>906
充分売れとる定期>>888
鳴柱の姿か、これが?>>845
スポンサーがどうというか
もう子供も見るとわかってて、そこで商売もする以上その事は前提に必要じゃろ
なんでもかんでも規制すべきとは思わんけど、まさか家族連れにまで広まるとは思ってなかっただろうこれまでと同じようにはできんとは思う>>915
夜桜さん家は今の山場乗り越えれば安泰コース入れそうよね>>906
連載何年目でアニメ何クールやって映画化してるかどうか言ってみろ
あり得ないほどのハイペースじゃねこの勢いで、ボーボボも闇皇帝編以降から再アニメ化しないかなぁ(ちなみに個人的にシゲキXは神奈延年さんのイメージが強い)
>>915
色づくとエロいな>>906
鬼滅や呪術がバグってるだけで単巻ほぼミリオンはめっちゃ売れてるほう定期>>917
間違いなく男性の筈なのに野薔薇っぽい女子高生アバターに全く違和感無いな……>>745
吸血鬼あたりが限界じゃないかな。
そこら辺すっ飛ばして轟鬼とかジュセリノやるかも知れんけど(その場合主人公ホーソンじゃね?になるが>>912
ヒロアカは読んで無いから知らんけどワンピースもすごくごちゃごちゃしてるし・・・>>853
ずっと前からジャンプは天下では>>929
ウイスキーは許さない>>629
童磨は緒方恵美さんのイメージ>>915
流行に上手いこと乗っていくロボコ、嫌いじゃないYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-81tFuqEGQw
ポテチじゃないけどポテトフライは半円形のやつが好きです(隙自語
>>932
サンデーならまだ巻数少ないから当分先だろうけど葬送のフリーレンアニメ化してほしいな。>>906
呪術がアニメ効果で意味分からん勢いで売れてるからそう見えてるだけやな>>920
新世界入ってからそれぞれ積んできた要素がひとつに纏まってきてるのが本当に熱いジャンプアニメといえばBLEACHも千年血戦いずれ来るんだよな…
既にブレソルで何人か声優さんついてるだけに期待がふくらむ>>925
絶対また初回から前回のあらすじやるやつだ>>935
なら何が出てたら許されたんだよ?
レイブン繋がりでセイバータイガーか?>>944
サンデーのガチ最終兵器…マジでアニメ化頑張ってほしい…>>908
娘を売り飛ばした金でロボと鬼狩りの剣士のハイブリッドまで作るのかフリーレンとよふかしはサンデーの切り札だし力入れたアニメ化は確実やろな
>>922
ヒロアカだが弔の(恩人を救える能力とそれに手をかけてでも得たかった成果を同時に奪い取りつつ)「頑張ろうな」
漫画の時は煽りたてまくし立てるように叫ぶ「頑張ろうなァ!?」だと思ってたんだけど
「がんばろうなぁw(ねっとり)」でヤベェなって>>915
>こんなんでも去年は鬼滅もハイキューもゆらぎ荘も約ネバも終わってしまった上にアクタージュさえ…と悲観論が渦巻いてたんだから、時代の流れは読めない物である
いうて中堅層がごっそり終わった(あるいは死んだ)のは変わらんからなジャンプ……
去年から好調なのが好調続けてるってだけであって
だって全連載の中でも真ん中くらいに古い作品って
もうあやトラとかマグちゃんとかなんだぜ?>>941
始まったウィッチウォッチも期待してるよくよく考えたら半天狗って複数の声優さんが演じる可能性も普通にあるよね?(まだ遊郭編なんで早いけど)
フリーレンはアニメやるなら租チンとおかーさんのやり取りをえげつないくらい丁寧に描写してほしい。
>>953
やっとカイドウに届くようになったとはいえ根本的なタフさが底知れない、実力の大きさ、攻撃範囲がハンパない、よりにもよって二人セットという>>879
俺が読み始めた切欠なんだけど・・・・・・
某8漫画平積み事件の際に「本屋が欲しいのは鬼滅やスパイファミリーなんだよ」みたいなコメントあって、「鬼滅は知ってるけどスパイファミリーってなんぞ?」ってなって調べたのよね。
んで読んでみたら面白くて続き読みたくなって本買った(近場の本屋にはまだあった)んだけど、こういう人間が結構多かったのでは説。
アニメもそうだけど元からポテンシャルある漫画が認知度上がると一気に売れることは割りとある。>>950
そうね、あれ子供の頃胸って認識できなくて認識できたら性癖が尻と貧乳とロリに傾いた時期があったよ>>950
ボンボンだし、ロボットのSDタッチがメインではある
なんかおっぱいがすごいことになっていただけで>>944
フリーレンはCV井澤詩織で頼んますここ数年はジャンプの底力を感じるわね
そういや五条悟、野薔薇ネキのスカート履けるってことはそれだけ腰細いわけだよな
あの身長と体格で>>967
つーか今の情勢だとむしろ某半島出身棋士がな…
連載時も相当荒れたんじゃなかったっけか?
ヒロアカのドクターとか最近の呪術の件もあるし、当分は無理じゃろ改めて超作画で怒んパッチやハイドレート戦が見れる世界いいな……
>>971
まあ人によって許容できる範囲は違うから仕方ない>>968
資金の回収手段としてfigmaボーボボとか出るのだろうか
個人的に差し替えでところ天マグナムできる天の助欲しい(体型が箱すぎて難しそうだけど)>>972
一、二昔前のアニメを見た面子が社会でそれなりの地位になる現象>>948
自分はワールドトリガーを買うきっかけはここです>>976
いや、単に体育会系な野薔薇ネキが太いだk
何でもないですすみません>>974
コミカライズの絵が笑えるから謎の盛り上がりしてる
原作はそこそこだと思うけど>>978
令和でもハジけるのか好きになれとも言わないし嫌なもんは嫌でいいんだけど
奇乳呼ばわりは言ってしまえば自分が気に入らない乳への蔑称でしかない事はわかってくれい…>>973
マンキン並に結構間が空いてるし最初からやらないと囲碁知らない人はまず興味持たないと思う
いきなり北斗杯からやっても仕方ないし>>979
あんまり綺麗だとボーボボの戦闘割とグロい問題はどうなんのかな>>948
実を言うと自分も呪術や鬼滅はここの反応見て読み始めた勢だ
それまでは連載されてても特に食指が動かなかったんでな…1000なら大当たり
>>978 PTAから苦情殺到、スポンサー撤退しながら自費で半年間放送を続け打ち切りになった作品をMステの年末特番「テレ朝の人気アニメ」「伝説のギャグバトルアニメ」と紹介してお出しするのはもう確信犯
1000なら変身
>>922
ヴァニラ・アイス(CV:速水奨さん)は限りなく完成に近い配役と思いまする
容姿に違わぬイケメンボイスで普段は静かなる忠臣、キレたときの見境のなさ
3部格ゲーから長い時を経てアニメ3部で再出演されたときは涙が出ました>>960
話はまぁ置いといて女の子は可愛いのでどうか強く生きてほしい
あと仄見えも話はさておき絵がとてもいいのでどうか頑張ってほしいビックリドッキリメカ
拘束
モテたい願望
爆弾
女装
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ834
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています