よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 五百三十五大破壊神』
https://bbs.demonition.com/board/6424/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6428/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>4
つまり少しでも動こうものなら全部パキッていくのでは?>>1
三コマ目、後ろのモブ松井先生っぽいね。
初期の頃からしばらく、『背景木ばっか描かされて気が狂いそうになった』らしい…。http://scp-jp.wikidot.com/scp-743
知る限り創作世界トップファイブに入るであろう危険なチョコチョコというかバレンタインはそりゃあもう漫画やらでも一大イベントだが
そこでくっつくと言うよりは今後に来る右ストレートの前の左ジャブの役割が多いイメージ夏油様、女性人気高いから(猿からのプレゼントです)ってチョコレート貰ったって話好き
>>18
でもブルルの事だから「チョコのお城を目玉にして招待券付きのチョコを売り捌いてたからもう目玉ないしまた城を作るのもお金の無駄だから手を引こう」って撤退してそう>>14
完全に一致>>19
そしてソシャゲではチョコが襲って来がち>>16
珍しく「破壊耐性を持たないが、特性によって破壊することが困難なオブジェクト」なんだよね
あまりにも数が多すぎるから調査も困難という>>7
ブルル社長、クッソドケチでやり口自体はかなり汚い癖に変なところだけ律儀なの面白かったなあ>>15
トロプリのフラミンゴは彼女の系譜を引き継いでるよね>>15
蘭陵王の人でもあるね
本人も美形の雰囲気出てるわ>>33
真珠くえ真珠>>5
プレリーより戦闘力無いはずなのにしっくり来るのは何でだろう・・・・?
やはりネットのミーム汚染されてるのか>>33
ヴォルガノスがなぜここに!!(ハンター脳)>>9
恐らくアクアからのチョコを最初に受け取ってるのがなんというか“らしい”よね前スレのワートリの話、そもそも配信自体明日だったことを忘れておりましたすいません
>>10
ネジならあるな>>30
ギャグシナリオでいきなり仮面モードで敵味方問わずチョコを配りまわるタイプの男前スレでも投稿されてたかもしれんが、何とアニプレックスからバレンタイン限定でキメツ学園のスペシャルアニメガ配信決定&開始だ!
ファンブックの話を基にアニメらしくアレンジされてるので、気になる人は是非見てみよう
これを見れば女子からチョコを貰えるコツとかが分かる(かもしれない)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Af8va2eS0rM
>>7
はらゆたか氏、こんなのも描いてたんだよな
デカいチョコレートの建物とかに何か思い入れでもあったのかな?>>42
負けることが恥ではない!
戦わぬことが恥なのだ!>>56
栄養価しかみてないからなーハイビス…>>71
最後の晩餐の類にしか見えんわな…>>61
お遊びつーか酷い案件だったからな、発端は
だからこそ使用素材等の権利は厳密になったわけだが>>72
こんなのも…
フォルムで気付かない子供多いだろうけどこれ光子力ビーム撃つマジンガーだよなあ>>70
そういう事をするからモテんのだそういや幸楽苑にチョコラーメンとかあったな…
>>70
オリジナルが無かったのでピータン豆腐氏のfgoパロ。
https://twitter.com/PTAN_DOFU/status/1092187505292500992
ほぼオリジナルと変わらない?しゃーないじゃろfateの韓信がヒラコーすぎるんだから。>>68
うるさすぎて出禁になったんか善逸ぅ…>>70
でもお前たぶんビュティさんから貰えるじゃん>>79
ゾロリ界ですら量が多すぎて受け入れられなかったのにのう…>>73
チョコ固めは何故時々見つかるんだろう
……昔、マガジンでもチョコ化シチュあったが、タイトルを思い出せない>>55
え、美味しいでしょ?(200円前後でたらふく食べられるチョコウェハース)>>95
だって普段の行動と言動がなぁ…
役員共女子の9割に言える事だが>>32
わかる>>82
でもちょくちょくやるよねウエハース開封
この前のガンダムのだっておまけ動画でウエハース開けてたし>>50
じゃあぼくはチョコを渡すときに羞恥で顔を見せられない女の子がすき
https://www.pixiv.net/artworks/67157755>>20
何気にあの土門を素の実力で追い詰めたヤバイやつきたな(作中土門を実力で追い詰めたのはこいつと裏麗四天王ヒルコぐらいしかいない)>>109
毛フェチ!悲しいまでに毛フェチ!!>>109
ふざけんな(ガチギレ)>>109
なんでや!主人公を正気(毛フェチ)に戻した立派な超人やぞ!>>98
魔法の森編好きだったなぁ>>91
無断転載禁止だからリンク貼らないけど漫画のSCPをざっくり紹介シリーズとかおすすめ
ゆっくり解説ならたくさんあるしそっちも良い>>114
体感3年経ってるのに全く成長しないんだ、技能も進歩しないんだろう能力が複雑過ぎると言ったもん勝ちの後出しジャンケンみたいな印象持たれやすいから能力はある程度詳細見せてそっからそれをどう利用したかを描くとめっちゃカッコいい(言うは易し)
>>98
理屈が銀魂の頑侍と同じじゃないか>>104
ジョジョリオンのラスボススタンドもシンプルな能力ではあるんだけど滅茶苦茶厄介だし、やっぱ荒木先生天才だと思うわ>>104
物を直すことしか出来ない能力だけだったら扱いにくいだろうけど、まあ普通にパンチによるダメージソースもあるから戦えるよねって
戦いかたのレパートリーをどこまでかけるかは作家の技量になるが>>127
生命を生み出す能力&発射した弾丸の軌道を操作する能力VS冷却能力では能力相性勝利ではなく覚悟のゴリ押し勝負とかもあるしな>>91
とりあえずは『評価の高い記事』から読んでいくと良き、グロいものもあるから気をつけてね
ヤバいものを頑張って封じ込めようとする人々の奮闘やら趣味の悪いオブジェクトの不気味さやらいっぱい詰まってて時間泥棒になるよ>>135
そに子可愛い>>123
こういうお菓子が小さくなること何か名称があった気がする>>123
砂糖を減らし、豆乳おからパウダーと全粉乳で水増しし、大きさを4分の3にし、値段は変わらずというとんでもない詐欺である>>63
シャニマスの子は皆アイドルやる上での信念とか目的とか、自分のやりたいことがあってあって好き。他のアイマスコンテンツにはあまり触れてないから、他でもこうなのかも知れないけど。
プロデューサー大好きで自分の意思が薄いんじゃないかと思った凛世もこんなこと言うようになるし、それぞれの幸福の形を自分の意思で探して行くように感じる。>>133
僕はエアロ・スミス対リトル・フィートが好きです>>143
vsクラフトワークなんだよなぁ。>>91
正確にはそのwikiが本体だ(もちろん本場アメリカのSCPや他の国のは別にページがあるけど)
色んな人が自分の考えたマジックアイテムや現象、都市伝説の類を『財団内部で研究された異常物品の取り扱い説明書』の体で書くサイト
あくまで内部報告書の体で書かれててメタ的な解説とかはないのでちょっと取っつきずらいかも
大体は前知識なくわかるけど、極端な話『パルスのファルシのルシがパージでコクーン』みたいに専門用語が特に解説なく出て来ることもある
興味があるならアニヲタwikiとか外部サイトの解説から入った方がわかりやすくてオススメ>>158
そもそもプッチがディスクにしないと敵地に連れてくことすら出来ないよ>>154
わかる>>158
神父側からしたら誰が除倫の協力者か分からない>>145
何だかんだで近距離パワー型スタンド頂上決戦はスタープラチナ対ザ・ワールドだと思う
あれでタイマン最強を決めたうえで四部以降は特殊状況下でハマると極悪なタイプへと移行した感じ>>158
暴走した囚人がみんな非スタンド使いだったらケンゾーとジョリーンが全滅させちゃうし…>>128
植木の法則のゲームメイクはホントに凄いよ。能力者同士の団体戦になったからラスボス戦で「能力者が非能力者を能力で傷つけたら才が一つ減る」「才が0になったらその能力者は消滅する」というルールが牙を向いてくるとか予測できるか>>162
ジャンクな風味のあるバーガーなら許容する印象。甘い物ってどうだっけ。>>163
ジャンケンバトルでも心理戦で数話使って途中で休載するのが見える見える公式からの供給ありがてぇ…
みんな可愛いなぁ
https://twitter.com/pj_sekai/status/1360785914071420928>>175
メタ視点で見るとどっちもどっちだがわからないからこそ拗れるものだよね>>134
正直ナルトの仙人モードくらいには別軸だったと思う。>>168
エジソンをライオン扱いするが如くなんだけど猫科でいいんだろうか。>>135
SAGA PLANETSのとか一部のゲームはバレンタイン等特定日時に起動するとランダムの専用ミニシナリオ見れるのよね(絶賛起動と終了繰り返しながら)>>176
普通のご家庭にはレーザーカッターなんてねぇ!(お約束)>>151
推してたキャラクターがそいつの体自体はとっくに死、んでて体を乗っ取ってる何かが動かしてただけでしたって辛過ぎない?>>176
なんだろう例えるなら地域の草野球でメジャーリーガーが出張ってきた反則感>>192
いきなり空中浮遊しそう>>178
別に倒す策はいくらでもあるけどアヴドゥルは火ってシンプル過ぎるからね。
実際それ以上の化物スタンドのウェザーは最後まで色々見せてくれたし。>>172
風呂敷とかそんなの関係ないけどいつ終わるんだろうね
https://twitter.com/azumakiyohiko/status/1360810822314975234?s=21>>103
麺を工夫するとかさしないの?
チョコも事前に暖めて置いても速攻固まるんで麺に絡められない
此処の会社の商品は企業努力が全く感じられない商品が多い三輪ちゃんとイェレナといい、比較的注目されてなかったかわいい女性キャラがアニメ化で男女問わずファン増える現象ってなんか面白いな。
つーか行動予備隊Aとかいう設定あったのだな
>>197
世界中ありとあらゆる場所に支部をおったて数千もの以上をしまい込み社会からほぼ完璧に隠蔽しエージェントや機動部隊やDクラスが毎度毎度犠牲になる「財団」なんて組織成立するわけねーだろバカなの?って発想から生まれた「ありとあらゆる人員から『財団の全貌』を不明瞭にすることによって『重ね合わせ』を作り、矛盾を矛盾したまま不確定性で解決する」というオブジェクトも日本支部で作られてたね>>202
そもそもポルナレフが賭けに応じてなかったら土台に引き摺り込めなかったからな。ダービーにとってもかなりギリギリだった>>212
なんでツイッターのリンク貼り忘れるんですかね
https://twitter.com/arknightsstaff/status/1360800938760536064?s=21>>211
あれで結構味違うから片方だけでいいって人も出てきそう>>203
やめなされ…やめなされ…>>211
「『たけのこ』ときのこ」なんだよなぁ(核戦争の火種)>>208
ぶ、ブラックブレット……>>208
著者が多岐に渡って原作者とかやってると割とあるあるてか姉妹だったのか
>>216
アズリウスのレシピとか大丈夫か?味はともかく見た目が独創的だったような……>>190
ワートリの場合は葦原猫が持病で再起不能に(1番考えたくないパターン)なるのが怖いからな…>>224
ほらお食べ(ボロン>>227
そんな弟に負けた花京院の敗因:友達いなかったので多人数プレイ時限定のゲームテクを知らなかったきのこかたけのこのどっちか忘れたけど
ツイッターでチョコと生地を分けてライバル(きのこならたけのこに、たけのこならきのこに)に生まれ変わらせていた人がおったな……よつばとの収益の殆どがダンボーだったりしない?
>>236
20年近く声聞いてるけど変わらずに可愛くて嬉しいよ>>242
そりゃきのこ全般が嫌いな人とかいるからな
全員が好きな食べ物なんて探す方が無理なので>>242
鍋とか茹でたヤツのブヨブヨした食感が苦手でした…今は平気(美味しいかどうかは未だによく解らんが食べれる)財団って聞くとACのAIが思い浮かぶ自分
おーい磯野、データ収集のためにこちらの用意した無人機倒してくれ>>252
この人経歴故に相当百戦錬磨だぞ?生の男なら絞りカスになる>>249
おろした大根とポン酢なんだよなあ……>>224
殺意に満ちた造形してるよなコイツ>>241
地味に八ツ目さん再登場しないかと密かに期待している
敵の中に土中の術を使う奴とかいたし、役に立ちそう>>236
でもチンピラ気質も増してない?スレ的にはタイムリーな自虐ネタっすね
https://twitter.com/azumakiyohiko/status/1360810822314975234?s=20>>245
月リメもエヴァもウマ娘も望みが出てきたのが21年なんだ…だから…きっと…!>>260
タネがバレた時前提にしてたからフェアではないか
血の雫のトリックを負傷なしでやれてたらボスも斬れそうじゃない?>>251
何がすごいって次のプリキュア声優さんみんな戦闘力高そうな声してるってことよね
エンタープライズに釘崎さんとか強いわ>>265
男にも女子な部分はある
気にせず食うのだ(実践できてるとは言わない)>>265
たしかに
パフェは3時のおやつにそれだけ食べたい時に食べるかもしれん>>265
そういう時はメインを少なくすればいいのだ
足りないなら後でコンビニでおにぎりでも買えばええねん>>266
100万回ダメでも100万1回目は何か変わるかもしれないってドリカムが言ってたぞ頑張れ>>265
俺も回転寿司行ったら必ずスイーツ食べてるわ。くら寿司のスイーツ美味しいんだよパフェとか期間限定スイーツとか>>247
ビッグベンエッジの原型と思われるロビンマスクの必殺技。
ネメシス戦の最後の足掻きで使うも試作段階の付け焼き刃だったためあっさり破られる
ロビンが、シんだから現シリーズだと永遠に未完になってしまう>>271
ゲーム化の話進んでるって1週間くらい前に言ってたから
https://mobile.twitter.com/masada_takashi/status/1358309222597894144>>279
うるせえ、チョコでも食ってろ!>>279
ふたばに返してこい>>247
制作者直々に「未完成」と言われたイナズマイレブンの究極奥義(大介製)
意味としては「常に使用者の成長に合わせて究極奥義も進化していくから決まった完成はない」とのこと。GIF(Animated) / 4.07MB / 15400ms
>>279
アスランは既に少し錯乱している>>266
自分もです・・・
バナナマンのラジオ番組でプレイステーションの広報が2、3月には手に入り安くなるって言ってたらしいけど、疑心暗鬼になってる。(来年のって意味かな?)
あぁ^~速く次世代機を体感したいんじゃ^~YouTubehttps://youtu.be/uctOmRFtUaI
>>270
半分でも両腕両足胴体頭部を破壊する必殺技だしな
技に入るまでを研鑽できてれば倒すには十分な威力バンダイ「血のバレンタイン?知らねえな!」
>>283
バレンタインに親を殺された(物理)だからな…>>279
なんだバレンタインに親でも殺されたのか?>>279
バレンタインに親でも殺されたのかよ
とかいう畜生セリフ>>279
まあ…
そりゃあなあ……>>247
マテリアル・パズルよりジール・ボーイの”神薙神無”
3種類の魔法拳を合成した奥義。無理矢理やろうとした時は体が崩れ始めたが、物理最強の妊婦にボコられ不発。その後右手の魂を奪われ片手で完成を目指していた。
兄弟喧嘩の末右手が戻ったので今後完成して出てくる筈(現状でも十分強いが)>>284
調伏できる頃にはなくても特急祓える実力になってそう>>288
後で元々人柱力になるナルトの為に尾獣玉を参考にした術を作ったんじゃないかって作中で推測されてたね。>>300
だってアイツをまともに御せるのカガリぐらいだもの>>272
たぶんダメ。だからゴム+ルフィだからでゴリ押ししてるがそれでもフルで使うと負担がデカイ技なのは実は2年後でも変わってない>>304
CPを語る時に公式で別れてるかどうかなど些末なことよ(推しCPが作中でくっついて別れた経験有り)>>284
宿儺のやり方はどう考えても宿儺にしかできないから他の攻略法があると思いたい>>309
まあ確かにナチュラルに
アスランさん!バレンタインイベントの表紙になって下さい!
とか言われたら流石のアスランでもジャスティスの自爆ボタン連打しちゃうかもだけども…>>310
ナルトは才能が無いのを本人の機転と発想力と九尾含めた超高スペックで補っていく感じだったからな
逆にボルトは並よりちょっと上程度のスペックを才能で埋めていく感じ>>315
最終的にはある程度御せるようになってたし、最終回の時代くらいでは結構な数の特A級達人は使ってそうな気がする…>>316
明確な定義があるわけじゃなかったと思う
パンケーキ・ホットケーキ的な>>318
議長を撃ったのがアスラン達の元教官なのがよかったですよね>>315
この明鏡止水の境地を真に極めたのって作中いないんだっけ?>>295
カガリ「託した」
メイリン「なんかメンドクサイ」
公式ドラマCDが下手なアンチ創作より酷い件嫌味ではなく
呪術廻戦は、
多少のご都合主義やお約束を「縛り」で説明できるから強い。
他でもからくりサーカスとかの銃器で戦わない理由を「人形のリミッターが外れるから」と理由つけたり、こういうメタ視点のツッコミをあらかじめ潰せる設定好き>>325
5年目勢は最期だからって皆大攻勢かけてきやがって…しゅき>>324
作中で言及あったけど多分相手を絶対に自分もろとも殺/すためだと思う>>342
主演に名指しで嫌いって呼ばれた女来たな>>336
こういう人がいるからアスランは何が正しいのかわからず迷走していくんだな>>310
最終決戦の一発目に打った技
(逆)ハ ー レ ム の 術
なお、カカシ先生から高評価もらった上に割と有効打になったもののサクラちゃんにも効いちゃった模様>>339
高山版種いいよね……
アスランが父親説得するために無茶な特攻して
ジンとかの群れにやられるけど
その説得を聞いていた兵士たちがパトリックを止めるって流れすこ
そしてアスランを助けに来るのがボロボロのキラになってるせいで
ヒロインの座を取られるカガリ>>334
この人は終盤の運命かけた降下奇襲作戦が成功してたらナテュラルゼンコロ思想へ暴走してないだろうからな・・・この作戦失敗したから余裕がないし。
ここに限ればマジで(奇襲情報流した)クルーゼが悪い(Nジャマ―キャンセラーが渡った以後は、世界が選んだこととでもあるから何とも言えんが)。SEED世界は人類の発展を促す抑止力と滅びを防止する抑止力が酷いレベルでバランスが取れてる的な殴り合い繰り返してる気がするよ
>>339
ジ・エッジも大体そんな感じ、今はお互い別の道を進まなきゃいけないから別れる、いつかまた道は重なるからって感じで。>>351
全ての話を読み終えた後に気づくよね
あそこで師匠がアクア・ウイエタ(白金=フェイスレス入り)飲んでたら、
からくりサーカスはバッドエンド確定してたって
・・・まあ、師弟対決のプロットも読みたいといえば読みたいが。「人間だった時の方がが100万倍強かったぜ!」って言って鳴海が勝ちそう>>356
山爺の拳以上の卍解もそんな無さそうだし……(震え)
せめてワイス止めといてくれ>>348
拳西は小説まで読むとかなり強いし、人格もめっちゃ良い‥ってなるんだけど
本編だけだと卍解したと思ったら急にフェードアウトするわ
次の週で即ノックアウトされるわ良いイメージがないのが辛い>>354
リアルですら現実見えてないやつなんてゴロゴロいるわけで
まして数年前まで戦争やってた敗残兵が
まともになれるかっていうと難しいのである>>370
これを言ってるのが第三者とかの部外者じゃなくてスカーと同じ立場の師父ってのが良い>>362
美嘉姉はさぁ>>367
1/24秒で一コマごとに動きを作ってその通りに動く術式だっけ?
確かに使いこなせりゃ滅茶苦茶早く動けるだろうがやりづら過ぎる……>>370
言うは易し行うは難しだよねそれ
だからこそ実行できる人が尊敬される>>351
「空気の割く音を聞く」とか、ちょっとよく分からない事言ってますね……>>371
もっと言うなら、軟弱ものって卑下してたクライン派のデュランダルの手の内である(ユニウスセブン動かす装置の提供元)。>>373
怒りと憎しみはそう簡単に消えんからねえ>>229
ドラゴンズドリームのケンゾーもそうだけど、人間の技術とスタンドを混ぜて攻撃してくる奴は本当に厄介。>>388
結局最終章で仮面の軍勢の隊長復帰組が虚化を誰も使わなかったのは何だったのだろうか
他のメンバーは普通に使ってたし、拳西も檜佐木の修行中には使ったし>>392
ただ逆撫に関しては使う奴が虚化と卍解を併用できないし卍解が雑魚狩り専用だから始解がタイマン専用なのがかえって都合がいい>>391
ジョージは人間の善性を信じすぎてた気もしないでもない>>384
鏡花水月を活かすことに特化した藍染は正しかった>>403
世界「ダメです」最近目覚めたばかりの卍解とか死神基準だとあと数百年は鍛えてようやく形になるもんだからな……
やっぱチャン一の納期は無理があるって!!>>378
とはいえ倒産の時にこいつらに逃げられたから倒産しました的に名前出して何か言われたからか修正したり
倒産後の公式配信でやらかして公式配信やらなくなったりとか
明らかに代表に問題集中してそう感が………>>265
美味しんぼでも言ってたね。
「そういうのを出す店はお茶飲んでお喋りしたい人じゃなくて、只々甘いものを食べたい一心で来る。
思い詰めたような眼をして男1人で来る客も結構いるぞ」>>403
キララクはともかくアスランは
隠居していいって言われても
「本当にこれでいいのか……? 俺にできることはないのか……?」
とか勝手に迷い出しそう>>400
御大将も追加だ!
けど御大将とサーシェスは仲良く出来そうにないなぁ。曲がりなりにも御大将はディアナへの忠誠心とかおるし>>397
始解でも薬使えるか分からない!だって使ってたの刀状態の時でチャン一はヤられたら槍から刀に戻ったって言ってたし!>>396
鍔迫り合いの最中に使って押し斬るとか体勢崩すとかの方が合ってそう>韋駄天>>299
なお、アバン先生が教えるなら1週間でいけます。>>405
ワシのじゃ…(真)>>411
それは腹筋鍛えたのになんで腕とか背筋まで発達しないのかと言うようなものですよ
組織とは巨大な人体、繋がってはいるが同時に切り離されてもいる>>403
キララクはもう表舞台立つしかないじゃんって諦めたからな…>>409
とりあえず一角は王悦に説教されて斬魄刀修理してもらったほうがいいと思う、あと和尚に本当の名前教えてもらえ時計仕掛けのレイライン2作目終わった
いやすごかった。ここまで伏線を巧みに扱ったゲームほとんどないだろうな。
あと物語のメインヒロインはおまるだな
3作目始めるます>>416
それ分かった上でヤマト隊長が「我々も日向の件飲み込んでる状態なの忘れないでくださいよ。」って釘刺してくれるのが良かったと思う。一角は原作だと自分が殺されそうになっても、頑なに人の前だと卍解使わなかったけど
映画とかアニオリだと、見せ場作る為に
他のやつには黙っててくれよ!的な軽いノリで結構卍解使うのは事情が分かってても笑いそうになったな>>422
ラクスは運命の後に政界入りしたっぽいので、隠居というかそういう方向で責任取る道選ぶんじゃないかなぁ
最終回の覚悟はあるってキラの台詞も、つまりはぶん投げて逃げるの止めてそういう道に進むって意味でいったんだろうし
アスランはまぁ……あの後もあっちこっちフラフラしてるイメージしかないんだが>>431
結果的に大成功だけど「納期を無視して発注したものと違う物が届く」とか怖すぎる>>360
捨てなくていいから、飲み込めるようにはなってくれ。大人なら。
スパロボVのジェリドだって、「色々言いたいことはあるけど味方になるんだから、女みたいな名前と言った事については謝る」と大人の対応できたんだから。>>411
FGOシステム流用したサクラ大戦は兎も角、その前にやってた音ゲーはちゃんとしてたんじゃなかったか?
ぶっちゃけスポンサー方針も絡むからDWだけ叩くのは違う気がするぞ。>>409
射場さん始め、副隊長以上の席官に説教されるべきよね一角。やるなら雀部副隊長くらいやらねば>>424
シン「また戦争がしたいのか!アンタ達は!!」
サーシェス「戦争が好きで好きで堪らないんだよォ!俺はァ!!」
絶対こんな感じで宿命の敵になる>>431
ハイエースを想定した駐車スペース開けてたらタンクローリーがドリフトかましてきたようなもんだからな6章以降
負い目があるとは言っても限度はある>>445
雷影とか土影とか相当えげつない事してきたからな。親方くんお小遣いの半額って…
命懸けのお願いに巻き込まれて其れは安過ぎるのに>>432
現時点でこいつら居なくなると、魔法少女が増えなくなるからどこかの段階で魔女を倒せなくなり、残った魔女が使い魔ばら撒きまくるんだよなぁ。>>449
銃の時代になっていくからな>>451
一角は強さと立場に見合わんレベルの人気だったからいけない。>>446
そもそも思春期の少女の感情エネルギーで人を超えた力が手に入る便利システムだからね。レイラインはハルカちゃんが一押し。
主人公との公式カップリング投票でも2位だったしね。>>451
恋次の卍解初披露の時に刃節一つ減ってるとか言ってる場合じゃなくない?ってくらい全体を粉々にされてるのにその後普通に治ってるしなー……。>>441
この技ほんと綺麗>>449
修行の手間はかかるとして、最適の用途が戦争じゃなくてテロや暗殺だよね、このくらいの時代だと。>>462
せめて能力だけは明らかにしてくださいよ! なんか血を操る感じかな?くらいしか分かりませんが!?>>463
似たような事しようとしたのがマギレコのマギウスだと思う
まぁ、第二部で一度は完全に締めだしたと思ってたキュウべぇがマギウス被害者の魔法少女たちを利用して、引き返しようのない泥沼化させたけど一角の卍解が惜しまれるのって人気あるから、出番、活躍多いからなんだろうなって思う時がある。副隊長でも一護のクラスメートでもない3席ら辺のインフレにおいてかれたポジなのに
>>459
一角は遊ぶ癖が酷い+大体ボロボロになるせいだと思うわ(評価の低さ)。実際の実力は副隊長クラスは確実にある(最初の段階で一角と恋次に実力差がある描写してない)。
エドラドとか雑魚扱いだが、描写レベルからして十刃以下の中じゃかなり上の力あった(日番谷ボコったシャウロンも)。>>446
他の星にも似たような機構を幾つも仕込んでる可能性
塵も積もれば山となる>>480
ソレスタルビーイングはあまり重要じゃなかったと思うけど。
旧人類側からも続々とイノベイターになる奴が出てきてなし崩しにグダグダで終わったはず。>>458
グラハムが真剣同士の戦い
コーラサワーが戦場の最先端で命をはるなら
サーシェスは鉄製武具で青銅の民を虐殺.するのが好きなやつだしな>>473
コミカライズの一つだと、背を見せたケルディムの不意討ちを謀って、誤ってソレスタルビーイング号の爆発にアルケーごと巻き込まれて事故死したよ>>451
斬魄刀の重量という概念が存在する環境にあってあの取り回しを見るに、筋力バフか重力操作系の能力あるけど鬼道系だから極力使いたがらないんじゃねって考察はどっかで見たな
いずれにしてももう1ランク上の使い方はできそう>>451
あの卍解の仕様が明らかになって相対的に評価が上がったのって
狛村さん(唯一卍解の自己修復が出来ることになった)くらいだしな>>480
いやソレビなくても連邦がイノベ側なのとどんどんイノベに変わってくのとでそこまでは行かないんじゃなかったか>>487
元柳斎先生の言葉を信じるなら威力だけなら最強クラスなんかね…まぁ残火の太刀を除いてだが>>491
正直そこだけ見せられてもよくてギャグ漫画のジョジョパロディにしか見れないよねぇ>>446
キュウベェ的にも世紀の大発見だからめちゃくちゃ粘着してくるんだ
まどかとほむらが宇宙の法則乱したから僕達の手に余ると言い出したけど(手遅れ)>>479
JOJOのオラオラ(ryを思い出した。>>470
NARUTOにある霧隠れの人斬り包丁みたいに霊圧食ったら刃が再生する機能付けてあげて。>>493
別れはいつでも辛いものだな()>>451
戦闘狂なりに筋は通す・面倒見もいい親分肌だし性格も一本気・実力も副隊長クラスにはあるんだが
実質最後の戦闘の破面戦だと、卍解隠す舐めプして従属官に唯一負けて狛村隊長にカバーしてもらった挙句射場さんに卍解見抜かれてるいいとこ無し過ぎて不遇なのよね…
スシ河原くんには勝つけど他の完現術者の中では(弱くはないが)格下の部類だし>>484
そうはならんやろ>>500
カガリの復興支援はするけど戦争は参加するのは嫌ですが正解ではあったのよね
一回逆らって国土焼かれてるからやるの無理だったけど>>495
本来の実力的にはそこまでワンサイドゲームじゃないしなあ
復興中で戦争にそこまで力入れられない連合との戦いですら
プラント側も結構カッツカツだったから
長期戦になったらむしろプラントが余裕で負けてた
議長が上手いことヘイトコントロールして
連合VSザフトからロゴスVS反ロゴスという図に書き換えたのが大きい>>504
お前西から流れ着いたのかな
ロンドンにも、和尚やユーハバッハのような創世記あたりから存在している神近き存在いるんだろうなキュゥべえの言っていることも、国益というか宇宙益で見ればすごく正しい
人を何十人何百人生贄にするだけで宇宙が救われるのなら、それはコスパで言えば間違いなく最高だ
そして破滅を前にして手遅れになる前に、余裕のある内に手を打とうとするのも賢明ではある
しかしそれは、宇宙の破滅が他人事ではない長命を持つ者にだけ
あるいは、魔女になっての破滅が他人事でしかない者にだけ取れる選択肢だ
国益、あるいは未来なんていう大きすぎて、遠すぎて見えないもののために、人道を歩むものは往々にして足を踏み外せない。踏み外さないことに、引け目を感じられないのだ
ちょっとニュアンスは真逆かも知れないが、とても好きな「未来へつながる愚かな行動」の文章貼っておきます>>467
自分は順当にモー子好き
モー子可愛いよモー子>>417
確か決起集会でのトークだったかな
2人で開発と交渉してましたって話は
リアルイベントは情報伝わりにくいからね
まぁあの時点で開発からは既に逃げられてたみたいだから、あの会の情報自体に信憑性は薄いかも>>521
実写映画と劇団の両方が組み合わさったハイブリッドの筈>>519
泡と魚が見えるから、最後は泡になって消えた作品じゃないかな
後輩(先輩)や某尼さんが童話作家に続編望んでやまないアレ>>521
香川歓柳は同性愛者になって剣心と左之助を脱衣させようとしただけだから(震え)
なお、作者の反応はこんな感じでした>>523
でもこのシーンはマジでカッコ良いし、吉良は書き下ろし小説の方でシャズ・ドミノ倒す役割も貰ってるから
副隊長組ではかなり扱い良い方だよね>>531
痣城「スペアの肉体燃やして術ブッパすれば実質ノーリスクですよ総隊長。スピアヘッド計画が完成してれば誰もが使えたのですが」>>508
してたよエプロン
かき混ぜるの豪快すぎて谷間に寄ったっぽいね(見た感じ>>539
勝てば良かろうなのだ!>>524
剣心と逆刃刀の関係を考えると、本当に感動的な場面な気がしてくるからやめろ>>541
これとか凄いよな
最終章までなっても、こうゆうシーンがスラスラ出てくるのはマジで凄い>>537
そもそも一護が成長早いの資質の問題だしな、死神側も鍛えようにも本編みたいにいつも事件起きる訳でもないしヴァストローデとかアジューカスは個体数少ない上に瀞霊廷に殴り込みに来るほどチャレンジ精神に溢れた奴もいないから基本は自主練か隊員同士の決闘に絞られるし鍛えられる時間は多いけど機会が少ない>>545
カラッとしたカッコよさがあるよね。ただ師匠がノリノリなのはどっちかというとザエルアポロ対マユリみたいなタイプだからどうしても微妙な感じになる。>>543
真っ先に撃たれることはないとか、一回打てば二回目はそうそう打てない(全力で潰されるから)とかあるんだが、これも神視点だからわかることだしね。レクイエムとデストロイの存在+ジブリールの性格知ると逆らうとか出来なくなっちゃう。
だから神視点だと正しくても、キャラ視点だと無理無理カタツムリが多いのが運命。>>550
1行目で終わらせればいいのにどうして2行目を言ってしまうのか……>>550
そもそも愚痴を言うのをやめよう。
そういや全然違うけどマーベルのブラックウィドウっていつやるんだろう?>>541
黒松でもよかった気もするが何で名前変わったんだろうな>>557
なにその人……脳みそボンボルドなの?>>553
檜佐木の死ににくさとなんで斬魄刀が二刀一対と言われないかは小説で補完されたから。
刃じゃなくて鎖こそが斬魄刀の本体で死ににくいのは斬魄刀の能力とは恐れ入った>>559
るろ剣って西郷さん西南戦争まだ起こす前だっけ
あそこを経験してなきゃ武士の時代が終わったの認識する事厳しいのも多少はね?総数で言えばジャンプ読者や忍者と極道の方が多いのでは?ボブはいぶかしアイエエエエエエ!ニンジャ!?ニンジャナンデ!?
>>569
適当に色塗って金平糖乗せればFGO愛されエネミーの誕生だな。>>562
「終わっているんだ。拙者がこの逆刃刀を手にした時に。」って言葉に尽きるだろうなぁ。>>539
銃火器を凌いでると言質取れてるんだけど仲間が真正面からガトリングガンで負けてNDK?NDK?(煽り)>>553
最終章の檜佐木
・ドリスコールにボコられたのを山爺に助けてもらう
・マスキュリンにボコられたのを拳西に助けてもらう
・ぺぺに洗脳されて、白哉と戦うことになって気絶させられる
・人知れずリジェに撃たれて、そのままフェ―ドアウト
・卍解するする詐欺扱いされる
この酷使具合>>576
それはまぁ世界観違うしなぁ。あの世界もサイヤ人みたいなんいたら話変わってくるし。>>563
唐辛子を入れてたのはアメリカの現地民で、他にもバニラとか入れて薬として飲んでいた(当時は液体チョコレート)とか。
身体が暖まるとか色々な効能があるとされていた。
スペインに渡ると嗜好品としての側面が強くなり、苦味消しに砂糖や牛乳を使い、他にはシナモンなども入れてみたそうな。>>575
正しく、タイマンなら無敵の斬魄刀だよな。
霊圧まで共有されるから自分が倒れる時は相手も倒れる。
問題は、圧倒的実力差があった場合には両方の霊圧を足した分が削れるまで切り刻まれて死んだ方がマシなレベルで痛いくらいかな。>>559
デスクワーカー(デスクワークしかできないとは言っていない)というか単に陰のある部分を話したいならせめて確証の持てるソースが欲しい
ソースがない焼きそばだよそれじゃ>>573
何を言ってるんだ!
クリムゾン様は頼れる相棒枠じゃないか!
そんなことを言ってると後悔するぞ?
本当に後悔するぞ?>>585
それは他の人に言ってよ>>586
凍座の扱い、本当にヒドかったよな。
「彼は相手の闘気を幻影として見ることができるという。
だが、闘気なんてものが物理的に見えるはずがない。
つまり、凍座は修行のしすぎで精神が失調している」>>576
この時代だと戦車はまだ表舞台に出てきて無いからセーフ>>576
散歩行くついでに戦車お土産に持って来る人>>569
フィギュアドールプラモの撮影勢とかはこういうの集めてる人多いね>>574
体を温める効果も期待されてたというから生姜湯みたいな感じかな?
実際生姜も入れてたらしいし>>591
塩焼きそばか…
前日清のUFOに塩味の焼きそば(青いパッケージのやつ)があって好きだったからなくなったのは悲しい>>590
誤字
×報告
◯方向>>591
見た目はグロテスクになるけど塩辛は納豆に入れるとおいしさが倍になるぞ。>>580
関連カードさえ出なければハゲを隠せていた指名者さん……
インガオーホー>>593
いろんな味に浮気しちゃうけど最終的にうすしおに戻ってくる>>608
威力おかしい炸裂弾はNG>>603
まぁ単に苦味の強い食材ってだけだからねカカオ
レモンだって菓子にしたりソースにしたり香り付けに使ったりするだろう?>>613
あいつ等紅茶キメてると変な発想の兵器しか出ないから>>482 カチュアもそうだけど、あのローソンコンビがガチ環境に顔出す日が来るなんて、紙の時は思いもしなかったなぁ
そして、紙では長い間猛威を振るったロマネスクやオルゼキアが、デュエプレ環境だと活躍出来るか怪しい魔鏡っぷりよ>>608
・炸裂弾の性能がおかしい
・たぶん縁に粗悪品掴まされてる>>621
砕いて、混ぜて、もっかい焼き上げるとか?
焼く過程で薬効消し飛びそうやが>>633
介錯しようぱんころ~(幻聴)
>>616
剣八への尊敬の念から全力を出し惜しみする、ていう使い手の一角の心理が卍解を半端な形にさせてた気もする。もしくは早熟すぎて蛹から蝶になったばかりみたいに練度をあまり上げずに実戦に突っ込んだからなのか。
卍解も使い手とともに成長する、みたいな設定の追加があってほしいと願うばかり。>>644
(バグパイプの音)>>642
ハァ……ハァ……敗北者……?>>638
そういう事言われるとニコニコの9条りゅうのひとのMUGEN動画のキワミを思い出す>>645
実際天才集団だからタチが悪い>>622
今ムスブさんがキテル
主人公が等身大の青年で共感しながら読めるのがええな。来月ゲッサンの巻頭表紙飾るまでになってるし、今キテルラブコメよ>>635
薬師丸法山みたいなメンタルでなくてよかったと思わなくもない
古流剣術?人間国宝になるつもり?所詮人殺.しの道具だから有用に使えばいいじゃん
と作中最高クラスの技量持ちが言い放ってくる愛憎に囚われないランスロット>>628
戦いと死.ぬことを恐れてた檜佐木だからこその卍解だよね、格上相手に使うべきものだけどあくまで瀕死にするだけで殺.すことはできないし相手を瀕死にするまで殺.され続けなきゃいけない>>609
キャサリンだけ「のり塩」以外は祖国の言語になってるの好き>>654
超人や異能持ちを近代戦で考えると、それが最適だしな>>622
幼馴染で婚約者なふたりが恋人をめざす話
周囲からはよく“熟年夫婦”と言われるほど仲が良いが互いを知り過ぎて、恋愛を意識すると恥ずかしくて手も繋げない2人
そんな2人が恋人っぽい体験を積み重ねていく話
あとがきで幼馴染カップルの仲は今後も揺らがない、コメディにならない危機的状況は一切起こらないと言ってるのでそういうのが不安な人も安心>>660
子供用の玩具です()>>674
二次創作であれこれ言うのもあれだが、ガルマ残して手を組んだらシャアというか宇宙世紀は相当マトモになるよね。>>670
試作品レベルで空飛べる時間短い上に装甲も薄いから厳しい
空戦は連邦軍の方が上だからアプサラスみたいに成層圏まで上がれないと役に立たない>>80
屋根ぶち抜けるくらいには頑丈だし・・・中の人はまぁ・・・・ギャグ補正でなんとか・・・>>680
今の技術計算だとちゃんと動くみたいだからねYouTubehttps://youtu.be/JypmM008A-I
反応を見る限り珍兵器に対する情熱は国境を超えるな!!>>683
バルドシリーズでも、リアルテロよりは電脳世界でのシュミクラムテロが簡単にできるし、金と資材かからないからテロ組織などの主流になっていたね>>687
セルの表面の黒模様の作画コストエグかったそうですね
フリーザの最終形態があんなツルツルなのは作画の簡略化が一番の理由だったとも聞く>>691
宴会芸か何かで?>>682
戦後は最期まで平和に馴染めなかった、戦争が生み出したバーサーカー来たな(冤罪)>>688
攻略対象「に対する」好感度も主人公に設定されてる
装甲悪鬼村正のことだな!
一番主人公からの好感度高いヒロインを殺.害するぜ>>690
そもそも自転車でビルマからカルカッタまで走りきったフィジカルお化けだし・・・>>650
マッコイじいさんとかいう悪党だけど微妙にお人好しな有能ク.ソジジイ好き>>680
いや失敗踏まえて改良したよ?その内容が「ロケットのせいで車輪が空転する→じゃあもっとロケット増やす」だっただけ。>>700
血のバレンタインから始まった話題だからセーフ()>>628
卍解を使えるようになった影響で、始解でも生命力や回復力が強くなったっていう副産物を手に入れられたのが、かなり嬉しい所だよね。>>703
「常在戦場なんて単なる人格破綻者。
戦場でこそ常に常在戦場の気構えで、日常では一般人の気持ちを謳歌する。
それこそが、本当に優れた兵士なんだ」
って台詞を思い出した>>690
「ヤンキーが仕事さえしなければ後十年は戦えた(ドイツと日本軍相手に)」と苦言を残す男>>705
なんで顔文字とか入ってるんや……>>688
はい
ヒロインのアプローチに対してずっと満更でもないような選択肢を取っていると
ヒロインの告白に対して断る選択肢を選べなくなるエロゲーです>>682
更に戦列歩兵射撃(兵士を横一列にずらっと並べて撃つやつ。ナポレオンとかの時代でやってたやつで本人もナポレオン戦争のやり方に習ったとコメント)とかやって戦果出したりとかやってる戦争エンジョイ勢。
とっ捕まって捕虜にされたらバグパイプ演奏で看守と仲良くなって情報集めて脱獄するも失敗。
したかと思ったら更に厳重になった警戒の中で脱獄を成功させる。
テロリストが多数のバスで移動中の医療従事者達を襲撃してるとこに命令無視して部下と一緒に救援に行って、援軍が来るまで持ちこたえるなど映画みたいなことリアルでやりまくってる人である。>>711
ホントそういうとこだぞ縁壱!!>>709
ロボアニメだから兵器の方が目立つだけで『揺り籠から墓場まで』がキャッチコピーのはずだしそういうのがメインだろうね
現実でもそういうの多いし>>714
最後まで人生エンジョイしてた魔王来たな……>>715
兄上は多分縁壱よりも貰えるでしょう兵器で大切なのは安定性と生産性だからティーガーに勝てなかろうがシャーマンは傑作兵器でティーガーは失敗兵器なんだ。自分が乗るならティーガーがいいけど
>>715
貴様は自らチョコをくれる相手を捨てただろう>>622
ダストボックス2.5
比較的常識人だけど他人に迷惑をかけないためなら手段を選ばない神くんと、比較的常識人だけど割とあぶない声フェチの日歌里をはじめとして声優事務所を舞台に変人達が恋愛する漫画
https://twitter.com/yokaibox/status/1311988167071789056?s=21>>711
でも貴方うた以外からのチョコなんて興味も眼中も無いですよね?>>709
現実上だと国内軍事関連企業として最大の三菱重工の売り上げ全体に占める防衛省関連が約8%。確実に買ってくれるけど支払いが国庫から出る以上利益率は高く設定できないので利益ベースでみると他部門やってた方がいいと思われ。因みにジャックチャーチルに匹敵するお化けがアメリカのチャールズ・ケリー
・前後左右に敵陣が貼られた中を単騎で突進して無傷で生還
・巡回任務に行ったら敵機銃陣地を二つほど単騎で破壊
・補充のため基地に行ったらドイツが攻めてきてたので一角を単騎で一晩防衛
・味方が撤退するための時間を単騎で稼ぐ
FPS主人公もかくやという暴れっぷり>>622
ドストレートなラブコメで「白聖女と黒牧師」
周囲の人間ほぼ全てに初見で看破されるレベルで牧師大好き聖女と超鈍感で聖女大好き牧師がなんのひねりも無くラブコメしてるぞ。
セシリア様がローレンス押し倒せばそれで終わると思うぞ(できれば苦労は無い)旧式のがとりんぐなら一般人がバーテックスも倒せる可能性
>>725
割とあぶないけどある意味一途でもある声フェチ日歌里さん
http://uronrakugaki.jugem.jp/?eid=3177#gsc.tab=0>>736
でもあれって神の力がないと無理じゃないっけ?たしかにがとりんぐに神の力は宿らんな
>>726
新だとまたまとまった話が拗れた様なんですがどうなってんの…>>738
失踪直前の言葉が「カストロ議長と戦わねばならない」だっけか
……まさか、ねえ>>741
俺に必殺技を撃たせるなと切に願うゲームだからな>>622
アニメ化してます。
興味本位で原作1巻買ってみたけど、その週中にはには14巻まで買ってた。
将来の花嫁は誰?で始まるヒロインレースにして青春群像劇。愛に惑い恋に悩む、等身大のバカ×5+1の笑いあり涙ありのドタバタ騒ぎは、ラブ・コメディ(恋愛喜劇)のど真ん中突っ走ってナナメ上に突き抜けてるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=o3MopPDakGA
>>746
そんな数揃えられない高性能機創る余裕ねぇよ!ってのもありそうじゃない?いくつか前のスレで貼られた木星MSの派生ほとんど一機から派生してたまに外部の血が入った程度で生産性と整備性良さそうだもん>>752
連射してるように見えて相手が投げる紙手裏剣と同じくらいの連射速度で持ち上げるほど軽くもなかったと思うけど……>>757
25を基準に考えたから
って文が抜けた>>747
楽しもうね!
間違えた楽しんでね!>>755
基本的に自分のサイトではっちゃけるだけで割りといつも通りだよ>>760
エンジョイもガチも楽しそう(苦しそう)なのがRTA界隈
RTAinJAPANは楽しみにしてる>>764
もっとゲテモノ作りたい欲望を感じる。
あー、戦場全体が絶句するような面白変態兵器を導入しまくりたい>>753
妹!せいかつ ~モノクローム~
っていうえっちな同人ゲーだよ>>764
ディキトゥスはデザインが邪悪すぎるだけでパイロット以外の狂気は薄いじゃん。
ナイトロとかNT-Dみたいな狂気とはケンカするには足りない気がする。RTAにホモ要素打ち込んだbiim兄貴加速編集やったりとかホモ以外でも動画勢としては功績デカスギ
>>772
コンピューターウイルスならアストレイにある。あとG3ガス散布装備の旧ザクとか?それかザビ家の復讐装置とか。>>769
敗北者はさっさと除菌されるラビ>>766
どや顔紅茶グビグビ梨花ちゃま可愛い
もうフレデリカの詩見ると笑っちゃってまともに見れないねぇ……>>622
主人公とヒロインが取り違え子って設定に興味を持って読んでみたら結構面白かった
妹ちゃんが好みです>>763
15分も無い、って言ってるけどブログとか見るにWORKING!!の収録現場とかで結構会話してるよね原作者
アニメ業界の何かを背負わされてる神谷浩史の話好き>>744 気になってどんな狂気かと思って見ようと思ったら、消されてたっぽい...
>>772
主戦場が宇宙空間だと難しそう。
市街地戦を前提としたら、超高速で目的の人口密集地に接近して、広範囲にウイルスばらまく弾頭を乱射して即離脱的な感じかね?>>766 まあ圭一が言う前に賽のたとえ出したの梨花ちゃんだから...(確かに賽の下りって皆殺.しの時のはず)
と言うか、ベルンの一面出して受け入れられてる辺り、ホント梨花ちゃんルチーア向いてるよね>>772
デビルガンダム< 呼んだ? >ターンA>>783
まあ、土地を傷つけずに勝利するという観点では強い(コロニーに毒ガスプシュー>>772
Gガンに人間相手じゃないけどMSにウイルス感染させる奴いなかったっけ?>>772
忘れてたけどカオスレル。クロボンゴーストに出てくるので、宇宙細菌を射ち込んでパイロットを殺、残った機体を乗っとるという凶悪なモビルアーマー。
というかこれも長谷川センセイの作品か、流石やな。>>622
変化球で好きなやつガンダムさわりしか知らないけど、EXVSのPVで言われてた参戦機体100機以上とそれだけの数を揃えて尚未参戦がいると考えると、大概の「こういうガンダムある?」に「あるよ」って返されそう。
>>769
先に取り込まれたのに影も形もなかったな>>760
マラソンで最高記録を目指すようなものだからな。>>784
そっちは梨花さんではなくて壁でしてよ>>783
パイロットがキルできればヨシ!>>783
…まぁ航空機とかで良さげ>>792
しかも全てパイロットのために作られたワンオフ機体。国家の威信をかけた戦争に導入してものだからいずれも高性能だからな。他のシリーズの機体と並べても充分通用するぞ。>>796 まさかメタルガルルモンやホウオウモンよりも先にヘラクルカブテリモンのフラグが立つとは...
それにしてもアグモンさん、ウォーグレイモン、ムゲンドラモン(未遂)、ブリッツグレイモン、と一人で究極進化出し過ぎじゃかいですかね...>>801
ガンダムちゃうしな>>797
こいつらを見習え。何故バンドを組んだかは分からんが>>772
コンピュータウイルスで良ければ……>>757
ニーゴはあの中では一番重いからまぁ…
他のユニットのストーリーも割と重いけど、ニーゴはふとした拍子に自殺しそうなのが二人いるからなぁ…>>801
ディキトゥス君見てると「頭部を破壊されたものは失格となる!」
「だから頭部を自在に移動できるようにした!!」という機体が過去にいそうだなあ、って思った>>796
確かにデジモンは、環境に合わせて進化する設定あるけどまさか主人公側でやるとは>>807 今のデジモンは、デジモンには無限の進化の可能性がある、を反映させようとしてる節あるよな
どうせならペガスモン派生の完全体とか出ないかなぁ
(アーマー体の先に進化ツリーを出せるかは知らん)>>815
ホーリードラモンに合わせてゴッドドラモンとかガイア「自分の手で倒すことによってモンスターからカードを手に入れることができるという設定の世界にすることで普通のバトル漫画とカードバトルの漫画の両方のいいとこ取りを目指した漫画書いたら売れたわ」
>>799
曼陀羅の勝利確定からのオリチャ発動敗北が
あるあるネタとして納得出来たのRTA兄貴姉貴のおかげだと思う>>803
赤面するヒロイン良いよね…>>821
どこかで聞いた話だな。いや、これにカードバトル要素を合わせたものと考えれば発展型と言えるか>>800
グアイワル→騙し裏切った結果、自分がシンドイーネに騙され裏切られて王の糧に
ダルイゼン→自分の存在のみに固執し、他者に一切配慮もしなかった結果、困っても受け入れられず果てには世界の蝕みを気にせずに自己強化しなお元の宿主にはっきり拒絶される
シンドイーネ→キングに尽くしそれ以外を切り捨てた結果、プリキュアがキングを倒す突破口として利用される
徹底してるぅ>>823
この人風呂にもトイレにも行けないのか…しんどそう。(小並感)>>679
友人枠の樹と門脇君も良い子なんだこれが…
樹は嫁さん居るからいいけど、門脇君もどうにか幸せになっておくれ…>>740
現実と比べてどうかはそんなに重要ではなくて(漫画的誇張の可能性だってあるし)
あれがあの世界の「旧式」である=今の軍隊はこれ以上が基準
な以上、近代列強に武力で立ち向かうつもりの集団としては既に限界が見えてるって事だと思うわよ>>827
セラフィモンはtryでホウオウモンとヘラクルカブテリモンと会わせて3体ががりでムゲンドラモンには勝ったからその後の事も考えると負けかもしれんが>>831
はたらく細胞がまさにその話だな。
画像はスピンオフのはたらく細菌。>>831
ウイルスだってお世話になっとるのはおるぞ。例えば遺伝子の水平移動による進化促進とか、遺伝子工学とか。>>837
強すぎて酒麹が逝くぅ!>>837
まず体内でのコロナウイルスと納豆菌の潜伏、繁殖場所が被らなければ意味ないんじゃないかな…。>>837
ウイルスはアルコール(エタノール、メタノール)で殺○るけど菌でそういうのはあんま効かんな。
免疫効果を高めるとかには最適やで。
ただし研究室で納豆食うのはやめてくれ...(微生物研生感>>844
そうでなくてもかなり甘いから大量に常飲すれば口ん中酸性に傾いて虫歯というか酸蝕歯になりやすくなる>>846
ウイルスは生命ではあるけど生物って構造してないからな>>772
未知の宇宙細菌を直接打ち込んでパイロットを溶かしてMSを操るゲテモノMAならある>>844
そもそも乳酸菌と言っても様々な種類がいるから一概には言えない。虫歯の主な原因のミュータンス菌も糖を分解して乳酸を出してそれが歯にくっついて溶かすのが虫歯。
ヤクルトは単純に乳酸の素になる糖が多いからまああんまり飲んだら虫歯になりやすいね。>>854
(コン
コン)>>854
世界を超えて消されたはずの記憶なのに言葉が根付いている!
なんかシュタインズゲート思い出したこの梨花が真に「上流階級」の女に生まれ変わる為には沙都子の抹殺は不可避ッ!
だが沙都子…。
貴様は曲がりなりにもこの梨花の親友……。
一人でこの学園から去るのなら捨て置いてやろう……。>>860
冷静に親友だからこそ転校しようと進めてるんですね分かります。>>853
お酒作るときの醪の中に殺菌効果が弱いのがあったりするから基本NG>>856
カルピスは他の企業にパクられないよう菌を殺してから売り物にしてる。>>858
ほとんどは日和見菌って言って免疫機能に押さえつけられてるし環境が大きく変わらないなら明確に悪さする菌は少ないはず
だから体調崩して免疫が弱まったり抗菌薬で他の菌がいなくなると暴れ出す>>872
だとしても自分の推しキャラ、推しカップルたちは困難に合ってもを乗り越えて行けると信じてる!
ひぐらしも最後まで見たら必要な物語だと思えると竜騎士07氏を信じてる!>>852
終わった後で昔みたいにドラマCDとか出さないかなデジモン
この子供達皆でワイワイやる空気が好きなんだ。これを2020年版でも見てみたい>>874
暇つぶしの一環だったしいざとなったらギャングのボスじゃなくてひとりの悪人として振舞ってた頃みたいに暴れりゃいいとでも思ってたんじゃない?最終話みたいに>>875
真人の女は鍛え抜かれた精鋭だ、面構が違う(続々増える真人女体化絵)>>878
画像の股引がなんかでっかい物がモッコリしてるように見えたと思ったらレスでウィンナーの話とか出されて盛大に吹きました(小並感)>>879
じゃあもう少しオブラートに包むか言い方を簡潔にするかなんかしてくださいな>>892
ノーランドやカルガラ達の生きてた時代の百年前か……>>892
巨人に国引き伝説は付きもの>>894
これは樋口円香に「高燃費、ご苦労様です」言われても納得する>>898
こう言う質問してくる教授は基本分かった上で学生が触れてない部分全力で質問してくるからな
想定外の質問にしっかり答えられると評価は上がるが学生には難しい>>769
ニチアサでプリキュアだからごまかせたけど
女の子を殴り、幼い頃体験する学生生活をまともに送らせず、友達(らびりん)にも手を出す、都合のいいときだけ助けを求めて、拒否されると悪態つくとか
DV男でしかないからな
パラドみたいにごめんなさいも言えなかったのも悪い>>907
ザミーゴ「まあ、このあと仮面ライダーに転職するキカー。」>>905
エイティシックスは2・3巻でもシンの精神はピンポイントでやられてたから…(自分に似てる化け物、託した側の少佐死亡疑惑、消去法で結局特攻部隊させられる現実)>>903
咲耶はグラビア活動していたんだが、アイドルになって色々なことに挑戦して、不慣れながらそのチャレンジ精神を大事にしたいと頑張っている娘。カッコいいので王子様ムーブもできる、色んな面が見られる。
魅力はアンティーカメンバーのファン感謝祭やるのが一番伝わる。犬っぽい、と言われるのはそこで分かるはず。
GRADは結構重いというか、ビターな話になっているので心しておくべし(構えておくとそんなでもないパターン)。>>907
ルパンレンジャーらを巻き込んだ元凶で、かなりの数の人間始末しててその皮を怪人の擬装用に売り付けるというかなりヤバい奴でありながら最後まで自由にエンジョイしていった奴だったな>>368
ボクのヒーロー来たな...>>917
教授のこの分野は詳しくないは、オタクのこの作品詳しくないんですみたいなもんだと思ってる>>915
ソクラティックメソッド形式のゼミで、勉強不足からかひたすら黙る奴がいると場の空気が凍って、だんだん居ても立っても居られない気持ちになり、先生に「俺に振って」と目配せしたくなるよね。>>898
今時は下手に留年されたら困るからと、事前に粗捜ししてくれる先生が殆んどだから…(手を抜いてくれる訳ではない)(意識朦朧としながら発表して帰りに病院行ったらインフルエンザだった記憶がよぎる)
>>902
逆に何をやらかしても大丈夫という安心感>>925
鶏と豚と野ネズミをプレゼントフォーユー>>929
科学による疑似プリキュアっていう浪漫となんで作れてンのという疑問に満ちた存在来たな>>909
見事最後までOPで悪役ヅラしてたピカリオくん……>>933
ヤクザの事務所やんけ…>>927
わからない、教授たちは詳しくないから質問をしている
ってことですよね>>933
社長も事務員もめっちゃ声いいやん>>931
私はヒロインと小さい女の子の触れ合いに癒された……おねロリ……>>933
社員への演技指導ってそういうこと…?>>939
エレン社長>>912
本人の黒歴史だからやめて差し上げろ・・・2の前端章漫画で、思い人で1主人公枠な神薙君が(天然で)ネタにしたと聞きの反応はかわいい>>933
マルトヨさんはアカギみりあで腹筋やられた>>940
この小学生、下手したらすぐにも身長追い越されそうで攻略するのが怖い卒論発表かぁ
先輩が死、ぬほどヒドイ論文発表してたなぁ
その時進行係だったけど進行係なのに泣きそうになったよ…
書いちゃいけないものを書く、グラフの意味がない、グラフが同じものを指してるはずなのに線グラフ棒グラフ円グラフが入り交じってる、そもそもそれ全部事前に教授に指摘されてる
あれ以上ヒドイのは二度と見ることはないだろうなぁ>>952
それは幕引き>>948
あ、なるほど…。>>932
うちの教授質問に答えようとしたら割って入ってきてそのまま質問した人と討論始めたぞ
答えられないで詰まってたなら兎も角答えられる質問だったのに進行も自分もそっちのけで二人でヒートアップして困ったこと困ったこと…>>845
充分ヘイトは集めてたけど、美形の敵キャラだったから…(コレがビジュアル最悪ならそこまで言われなかった説)ダイナゼノン4月からかぁ…。
>>960
いや、卒業済みだから大丈夫だよ
半年ぐらいかけて論文作成と発表練習したしまあでもキチンと勉強してる分には研究室って居心地いいよね。ようは同じ分野のオタクの集まりだから、価値観似かよってるのが多いし。そしてその感覚で社会に出ると大抵体育会系とかのそりが合わない職場だったりで、トラップカード発動で適応障害まっしぐら。
>>959
それまでの女性絡みの過去の多様さ見てると面白い絵面なりそうデュエプレの新弾は木曜日か、意外と早かったな
もっとコモンカードの紹介欲しかったけど、Twitterでの先行情報はまだあるかな?最近各所で色んな復権派を見かけるな
>>970
どっちも悪魔定期立てました
>>944
程度次第じゃない?
「健康になるための睡眠の研究」みたいなざっくりした分野でかぶる分にはいいけど「就寝前の腹式呼吸によるノンレム睡眠の深さの研究(※)」まで一致したら流石に単独論文には厳しくないかな。
※例で出しただけでそんな論文はありませんのでご注意ください。(あったらごめんなさい)>>972
グリッドマンは弱体化状態が本来の姿の要素強めな人型だったからイメージしやすかったけどダイナゼノンはダイナドラゴン、キンググリッドマンベースな合体形式だろうってぐらいしかわからんからのう「この分野に関しては素人何で~」は雑魚専即死魔法でしかないので
まともな人なら時間稼ぎできるボーナスタイム質問よ>>956
正直研究者とかになるでもなく大学の卒論レベルならちょっと途中と最後のアプローチ変えればなんとかなるよ。
それを参考にちょっとオリジナリティを加えてみましたレベルを越えれる学生なんてほぼおらんし。>>975
博士はなんか自分の論文書く時間がなくて研究室の先生の論文の手伝いされると聞いた。(本当かどうかは知らない)>>962
小糸「このままじゃダメだ、みんなに追いつけない…」
ライナー「そうだ、俺にはまだあいつらが」>>978
ガイアフォースやX抗体のポセイドンフォースとかあるけど基本的に近接格闘メインだしねウォーグレイモン>>973
「〇〇という非常に類似した先行研究があるのですが、それとの差異は何ですか?」と飛んでくるのは確定だからな。
しかもそんな質問がくるということは参考論文リストにも入れてないってことだからかなりまずい。>>987
それをどう使うか、入手するかの方を謎に回してるが基本的だよね>>959
あさひに滅茶苦茶振り回されたり、円香ととてつもないなんともいえない関係になったりする可能性は高い>>988
まあ怒られるのはおかしいとは言ってないのでセーフ(いやアウトなんだが)
1000なら怒り>>983
ワーカーホリック片足突っ込んでない?先生
>>898
ちなみにこの場面はむしろ助け舟と作者がコメントしてます
まぁガタガタだけどこれ答えられるなら最低限はヨシ的な武人
大気圏離脱・大気圏突破
ソシャゲ名前
連射
でっかいなあ
1000ならコンビ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ833
1000