よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 五百三十五大破壊神』
https://bbs.demonition.com/board/6424/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6427/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン
FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト)なんだ、北斗スレか…
トーキはーまさにせいきまつー
>>2
その人に関しては病弱だから日本最強に落ち着いたレベルで強過ぎる…>>17赤城の姉様だぞ。やるに決まってる
>>9
遠征チームわけを健康上の都合でお休みしてるから那須さん成分がしばらく補給できない………かなしい………>>11
> すみません、おっぱいに見えました>>25
頭身に目が行く>>22
そして完治したら弱体化>>22
体の弱さ故に全力を出せる時間が限られている
主人公との戦いにおいて楽しいからと限界を超えて戦おうとする>>18
最近っていうか高校生の時点で治ってたはず
でも何故か最近またプレイヤーキラーのシュナイダーによって心臓停止させられたけど詳しくは知らない>>22
むしろ強すぎるから病弱付与してバランスとってるパターンだな
出撃制限もある拍子で死なせるのも簡単>>23
いいかい?
リア充をどれだけ憎んで苦しめても罪にはならないんだよ
だって幸せな奴らをどれだけ不幸にしても俺の苦しさの一欠片に匹敵しないのだから>>4
そういやデュエプレ版の仕様だとルピアとかの軽減効果乗るのだろうか
つーかオルゼキアシク枠は予想外すぎる
初めてイラスト目当てで回すかもしれんマギレコの病院組 マギレコ世界では契約することで、生きているがそれ以外の世界ではしんでる
>>39
ウソップもイーストブルーに帰れば伝説の海賊か…>>36
ナスオサ派閥の原動力来たな>>42
強くなったよね精神的にも>>53
15分でスタミナ等を使い尽くすプレイしてるからすごく思えるだけで
ペース配分をしながらだと案外そこまででもないってだけなのでは?>>45
本人がネタにしたのは最高に笑った>>13
アニメでは死の灰の件も調べてたのかちゃんと白髪にしてたアミバ様はコスプレイヤーの鏡>>44
愛じゃよ、愛>>18
「三杉くんが女性を殴るシーンが有る暴力的なアニメだ!」
裁判長「三杉くんはプライベートな事実を明かされたから殴ったのであって、男女は関係ない」
原作ファン「ちげーよ、人生最初で最後かもしれない全力のぶつかり合いに水を差されたから怒ってんだよ」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210204-OYT1T50129/
まさか令和になってこんな裁判が起きるとは思わなかったよ……>>54
渚には涙腺壊されたわ
最初はおどおどして智也に支えてもらってたのがいつしか智也を支えてるんだもんなぁ>>81
なんか最悪な場面で今までの反動がきそうで怖い。脳汁も不安要素だし。>>79
大人になるまで生きられないとまで言われてたのに、立派に成長して皆から尊敬されるようになり好きな男性と結婚して子供まで産んだ>>91
ハクと、ご隠居の家族取り戻すぜ兄弟とⅠ連中の戦いか>>77
そんなくそややこしい状況になってる元凶
いや、被害者
大体壇狩摩って奴が悪いんだ>>100
すみません、画像>>84
まだチャームの出力強化と限界突破いう道が残っておるだろう>>97
比較対象の柱と上弦が強すぎるだけで、下弦もその辺の鬼殺隊員じゃ歯が立たないぐらいには強いしねぇ
煉獄が柱になる前に倒した新撰組とか、不死川の回想でちょっとだけ語られたヤツとか俗に言う妥協構築が優勝する事ってマズいんか?
>>82
一番奪いたかった相手に限って嵌まらないのが皮肉。甘粕はセージのこと大好きだからね。ていうかセージの存在が甘粕の求める人間賛歌の塊だから嫌うはずがないんだけど。>>48
マギレコだとアリナパイセンも入院してマギウス組は全員病弱属性付いたな!病弱の天才剣士いいよね
>>93
イタチの欠点は抱え込み病と弟関連の目の曇りっぷりという精神的な面以外だとスタミナだけ
って感じだったからね、そのスタミナ問題が解決されたらそりゃハチャメチャに強いよね>>84
一番修羅は供給少ないオーダー強化だよ。強化アイテム全然足りねぇ。>>101
そもそも時系列的に割と最後の方だった真サムで生きてた時点で、それまでの間生きてるの確定してたからなぁ>>108
大神である父親の性質を色濃く継いでいるおかげで助かったけど、母親を死に追いやった「身体中のオンカミ(属性)が互いにいがみ合う」病も引き継いでたんだよな>>93
エドテンイタチと永遠の万華鏡サスケを同時に相手取って尚優勢なカブトのやばさよ。>>107
そのうち元ロックス海賊団経歴とかも出されそう>>119
いいですよね、永倉新八(永倉新八ではない)>>105
やめいや後輩(周瑜は諸葛亮の6歳年上)>>135
やだよそんな私刑執行するイカレポンチ。敬いがないから施設行きで。>>141
本人も無理あるわと思ってる設定通させられるのくっそ笑う>>132
呼吸器官半壊
胃袋全摘
なんでこれで3時間もヒーロー活動してんの?>>131
まぁ普通に考えればロドスにごまんと居るとは思う>>139
フルパワーで使えば里一つ吹き飛ばす神羅天征と餓鬼道が厄介過ぎる。>>7
トキは病弱キャラでも聖者キャラとしても最推しだからどんな形だろうとありがてえ>>157
というかマダラが輪廻眼を開眼したのは死の間際だからほぼ実戦で使ってないんよ。マテリアルパズル
主人公が連載初っ端からただの雑菌で熱出して4んだ>>160
パピヨンが人喰いに興味無いの不完全なホムンクルスだからじゃないぞ
アイツが人間である事に欠片も未練を持たない(ホムンクルスの食人衝動は人間に戻りたいという願望の現れ)だからだぞ>>156
アーツ無しでも部門次第で変わるからな
守りならサリアだし、攻めならスカジ、チーム戦ならペンギン急便だろうし実写サイコメトラーエイジで、内容があまりにもあれだったので封印エピソードになったのは、
ずっと病院暮らしの子供が、健康な双子の傍らを憑依してスクールバスの同級生みなごろしにした>>154
良いイベントだったわ>>154
すまねえ、興味がないわけじゃないけど時間と容量に余裕がないんだ>>133
流石にペインと真っ向勝負出来るのは暁でもオビトだけかなぁ。
イタチは自来也と同じで弱ってるペインにはカラクリを知ってれば勝てるくらいだと思う。>>158
海兵ボコりながら殺し合いの話をしてる病弱とは一体>>171
何言ってんだ
すぐに倒れるし病弱じゃないか()>>164
心臓に病患ってる70過ぎのおじいちゃんが世界最強レベルに強いのやべーよな小さい子が成長して大きくなると感動するよね
https://twitter.com/kanameogino/status/1360240956469956608>>166
スペイン王家のカルロス二世という肖像画からも滲み出る近親婚の闇。「肖像画」といういくらでも改竄できる媒体からも異常さが伝わるってなんだよ。>>175
つまり出てきたら標的として暴れさせることが出来るということだな?>>175
下手に周りが襲われるよりは素直に自分に向かってくる方がいいかもしれない>>180
こっちは怪我だけど病気や怪我で出来なかったことがまた出来るようになって自分の想いを再認識したり強くなったりするの良いよね>>178
ビッグバンボルパンサーは暴れそうよねえ
この8枚だけで19200ポイントかあ………無理
個人的にはティラノドレイクを入れたアグロを作りたいが、ピラミリオンみたいに重要なカードがアンコモン以下に集中してると思うので安そうなのも助かる>>194
ナゾナゾ博士といい
知識豊富で謎の言動のマスター!
きっと何かあるんだぜー!!
魔界関係者とかなんだぜ!!
って予想してた読者が馬鹿みたいだぜ
俺だぜ>>180
手塚VS幸村とか言う誰もが期待するカードをきっちり描き切ったの凄すぎる>>190
のちの四皇とか大物たちを集めたロックス海賊団、でかい金儲けのために集まったらしいけど天竜人の宝物でも奪おうとしたのかな>>175
ハンガーラックのお兄ちゃんみたいな身の程知らずは増えるだろうね確かに>>202
ラジオで柚姉ぇがキレたやつ(なおネタバレになるのでキンキン)>>198
一人くらい……もらっても…バレへんか>>210
この人最後にいなくなっちゃうの寂しかった>>212
神威があるから使いこなせなくても問題ないしなハンガーラックの呪詛師がまさかの稲田さんの演技力たかいイケボで驚いたし本当にファングッズで五条のハンガーラック出たの草だわ。あのハンガーラック呪詛師に全力かけ過ぎだろ!!
>>202
オボロがシスコンになるのもわかる>>167
病(気にメチャクチャ)弱(い)キャラきたな
代わりに”魔法以外の要因で死んだら他の2人と入れ替わる”ってタイプの不死身だけども……作中初の死亡シーンお披露目キャラが主人公というのも当時の俺には新鮮だったな>>198
去年のだけどバレンタインもおっさん可愛いよおっさん
受け取ってもらえてウキウキ気分で本心漏れ出すとこも可愛いよおっさん
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MUymtfmB1JQ>>222
この博士も息子の筋ジストロフィー症を治せなくて科学に狂っちゃったしな>>222
ガッシュはいいぞぉ
まさかルーパーとパピプリオがクリア編まで残るとは思わなかったが>>228
そのへんはわかってるんだけど、クルーゼが真面目に世界を滅ぼそうとするとまっとうに努力するのが一番手っ取り早いってのがクルーゼのねじれきった善性への挑戦と滅ぼす気の無さが伺えるのよね>>237
あからさまだから寺田さんが開き直って入れてもらったとかだったりして>>213
どこぞのサイヤ人みたいなのがいたらウッキウキでやってくるフラグが立つな>>212
ああリンボの存在思いっきり忘れてたわ、あとオビトも六道の術以外にも万華鏡写輪眼と併せて尾獣を複数体問題なくコントロールできるくらい輪廻眼の力を引き出してたか>>219
子供が”死ぬということはどういうことなのか”を真面目に考えると、そりゃ泣くほど怖くなるよな……ってなったシーン>>231
まぁ一通さん誰も傷つけたくないってのが根底にあるしね>>243
あいつらの能力よっわ、、、でもこっちの能力と組み合わせれば優秀じゃ………?
みたいな感じで組んだんじゃ無かったか
あのワニ、強くなったらどんな呪文覚えたのか気になる
結局ゆっくりな超威力技ばかりなのだろうか>>232
ちなみにジョン・コナー役のエドワード・ファーロングも撮影中に声変りが始まって音声入力を全てやり直しの事態だった>>240
サイヤ人は生物学観点では強くないしな
種族特性として大猿化できるってだけで
毒にも弱く宇宙空間にも適応はできないポケットの中の戦争を配信で見てるけど
なんかこう、「吹けば弾けて消えそうな平和な世界」が延々と映され続けてて何かとでも不気味だ…(今3話の最初らへん)>>229
改めて見るとペイン戦の自来也の技のデパートっぷりヤバいな。>>230
全盛期なら単騎で突入して一般海兵はグラグラで巻き込んで七武海の何人かは武装色の一撃で吹き飛ばして三大将相手取りつつマリンフォード全壊させてエース救出とかできたんだろうな>>231
まあアクセラさんは戦いたくない人だったから
チカラが争いを生むのなら
戦う気も起きなくなる程の絶対的な存在になればいい
そうすれば>>251
さらに20年後には遠隔地からポケモンへのモールス信号だけで伝説のポケモン捕獲できるようになってたりして…多分アポロ流行るんだろうなぁと…すると除去サファイアが狙い目かねぇ…
>>243
威力は凄まじいけれど、スピードが遅いという術の性質上、確かにパートナーの地頭次第では大物も食える可能性は秘めてますからな>>262
昔はダメだが今ではどうにかなる病は少なくないからな
結核とかもそうだし>>262
今は保険適用あるから罹ってもそこまで治療費高くないし、飲む薬の量も少ないから、日本で暮らしているのであれば管理できる病気だよ。>>268
そういえばそうだった>>193
やめんか
細かいとこツッコみ出したら
キャラの頭がおかしいことになる作品は割とあるんじゃ>>272
現時点でどれだけ能力者増やせたんだろうな>>268
これが色々組み合わせあったカフェの
一発目という事実
やっぱ先生時々頭おかしいよ...>>269
抜かりなく
YouTubehttps://youtu.be/c5M4cYfjnkw
アーカイブ遺らないので注意じゃ
桑谷夏子と望月久代と小林由美子と堀江由衣と水樹奈々がライブするぞ
……豪華すぎる>>275
動きが病で鈍くなってるし持久力もないけどけど一撃の重さはまだまだあの体でも最強だったと思うよ白髭。>>132
全てを出し尽くして決着付けたと思ったらそいつが脱獄したけど、もし会うことがあるならタルタロスで面会した時みたいに「無力さに打ちひしがれながら指を加え余生を過ごすと思うんだが……どんな気分なんだ?」と煽るんじゃろうか>>196
一応最終決戦手前あたりでホーエンハイムが内臓の位置とか調整して回復してる
失った臓器を戻したわけじゃないから子供は依然作れないままだけど>>286
ウマゴンはカフェで
喋れなくても名前文字で伝えればいいじゃんって突っ込まれててダメだった
その手があったやん
なお伝える気はなくなった模様>>60
某二次創作でやってたけど、理論上可能なシンプルな攻略方法はあるんだよな。
気合いで耐える。
無理だって?現在進行形で耐えてる奴が、最低1人目の前にいるじゃないか。>>287
中途半端に残虐な拗らせたチンピラから紆余曲折あった末に「理事長」として頑張るようになった一方通行良いよね…>>269
不動の筆頭秘書艦やで>>269
デレステPも確実に貰いたいアイドルはリーダーに設定しておくんだ!
後の2人に関してはランダムとかならともかく担当やそれに近いアイドルが自動で来るならその的中率は安心して良い
何年か前のモバマスで選んでないのに担当アイドルからチョコ貰えたって時は、「担当だけど碌にカード持ってない」どころか「エムマスだと涼ちん担当だけどモバマスでは涼ちんのカード1枚も持ってない」なんて人まで的中させたそうだから
……まぁつまり「貴方の担当はちゃんと把握してますよ♥」って事だね
正直ちょっと怖iイエナンデモナイデス>>293
当たり判定でかすぎて回避できなかったけど砕け散ることで衝撃を逃がしたとか?>>299
あの時の黒ひげ、空島のことは知ってるとして、正規ルートに行く前にルフィ仕留めようとして追っかけてきたのかな?まさかノックアップストームで行くなんて思ってないだろう。知ってても知ってなくても早く追いついて仕留めようとはするかもしれないが。>>293 動画を見返したらやっぱ流動してたから回避したのは間違いなかった、ジョズの件はよく分からん、SBSで聞いてみるのも悪くないか?
棚からパーフェクトジオング落っこちて足折れてもうた…
>>308
福島沖で最大震度は6強みたい
余震あるだろうし東北関東の人は気を付けてね>>308
東北かあ……>>312
ニュースでは潮位の変化はあっても津波は起きてないみたい>>308
東北で最大震度6強の地震か
これほどのはしばらくなかった気がするな>>312
津波はないって気象庁発表したとテレビで確認した
まぁ警戒に越したことはないが東京とかに震度6強とか来たらと思うと本当に怖いわね
>>308
とりあえず震度4の地域だから何とか…
潮位の変化くらいだそうね不謹慎ながら、さっきまで進撃読んでたから地ならしが頭に浮かんだ。
揺れヒドイところはスマホの輝度下げて充電消費量下げた方がいいぞ
電気ないと連絡も出来んからね>>324
このタイミングでそういう発言はしてはいけない>>297
ちなみに現在では写真集が発売され収益は癌患者への基金となっている立派な社会福祉事業に認定されてる>>318
ここは著作引用の本誌煽りも神がかってたな>>308
家のフィギュア棚は耐震用ので固定してるけど、プラモ棚が崩壊してそうだなあ
帰るの1ヶ月後ぐらいなんですけど、不安だな>>326
数年に一回は来るからな揺れたと思ったら、飼い犬が残していた餌を平らげて用を足し始めた。こいつ避難でもする気か?
>>328
ヴェルゴがもう決着済でいない状態だったからね
ディアマンテの畜生っぷり交えた戦いとかは面白かった記憶今年も試される年になりそうね…皆んなも用心してね…
揺れが強かった所はもしもの時に備えよう
オーケー?>>269
シリアスさん人気だし、どっかで画像を拾えるかもしれんが…
やっぱり自分で入手するのがええな
フィギュアも目が覚めて気付いたら予約してたし、うん、殉じよう>>343
いや2階にいたお袋殿曰く結構揺れてたらしい北海道にいるがフワッと震度1程度揺れたぜよ
福島沖からの距離でだぞオイ…>>345
Twitterは特に油断したら何処からツイートを自然としてたとかあったり、それ以前に写真ツイートしてた、タイミングと反応具合でわかる要素多いからね。
何にしても出来るだけ落ち着き、揺れたも呟く手でまずは現状の情報収集だ山形出身だけど10年前思い出して、鳥肌たちまくったよ……
>>356
杉元と別れてからも、味噌だけはこっそり分けて持ち歩いてたアシリパさん
出会って間もない頃はオソマオソマと避けてたのに、今じゃすっかり杉元のオソマ無しで生きられない身体になっちゃって…>>358
いや、強さは間違いなく災害クラスよ
性格も災害と言えば災害だが…>>259
ウマゴンとかの喋れないやつは人間でいうところの幼稚園児ぐらいの年齢らしいぞ>>354
岩手県民。
トラウマよみがえった。
仕事場もヤバそう
ついでに買い換えたばかりのパソコンのコントロールキー片方破損。>>337
水属性系は良い迷惑である
感覚では配慮する理由はわかるんだが何か納得いかない
友人が交通事故で死んだ後も配慮されたことないからなあ
部屋のフィギュアケースが倒壊して大惨事だわ。片付けないと寝れない
やっぱりちゃんとしたガラスケース欲しいわ>>356
こんな事もあろうかと、鍛え続けたこの体!!>>356
その強化スーツには自爆装置がつけられているぞ
A マニュアル読んでたから知ってた、前もって外しておいた>>370
スパロボでは言ってた>>348
ネプコラボは4女神の通常と女神状態のごった煮ガチャだったからなあ……
手に入れた喜びもひとしおだったろうに……>>376
あれは執念深さが凄いだけで味方にすると頼りにならない上に警察はID捜査できるから…>>361
ガチの名作だからテイルズやって楽しめたことあるならオススメだぞ>>364
今は困らなくてもふとした時に炎上騒動などに巻き込まれた時は目も当てられないで
個々で特定せずに群の力で些細な欠片でパズルをはめるように居場所を特定していくからな>>366
あんまり揺れるとクーパー靭帯傷つけそうで心配になるからそっちもほどほどで良い(画像は拾い物だけど)>>350
分かります…>>371
いうて、ユーザー満足度93%だから普通に一般受けはしてると思うぞ直近のテイルズって期待値高くない作品の方が面白いよな。エクシリア2とかベルセリアとか。
>>393
無残様が増やそうとしない限りは増えないから……>>388
リーゼントみたいに巻いてとか…?>>359
お前最近はホロライブって言ってるじゃねぇか!>>391
世界を繋ぐ力は存在そのものだから仮面ライダーの歴史を奪われても問題なし
いつのまにか持ってたジオウのカード、なんなんだこいつ>>300
下半身が虎、と考えると「かつては自力で歩く力を失っていて雅達吸血鬼が本州を制圧していく過程で介護してくれるような善人も次々に失われ、自分も死を意識するようになる内に「嫌だ!せめて死・ぬならば最後に自分の脚で大地を踏みしめてからだ……それが出来るなら人間を止めてもいい!」と吸血鬼化する選択をした」とかなんだろうか?>>395
何だって自分が好きだって気持ちを抑える必要はないと思う>>395
シニカルだったのに知能レベル下げられて続編とも繋がらなくなった話かな?>>402
お姫様抱っこ
それはお互いを想い合っていないと出来ない行為
https://mobile.twitter.com/yokaibox/status/1306914999911079941/photo/2>>395
自分が好きな物をageるために他をsageる発言したらそりゃ嫌われて当たり前やろ>>395
お前みたいなのが居るからじゃね?>>412
事実陳列罪だぞ面白かったと思うなら思う存分良かったと思うところ語りなよ
誰もその主張を叩いてない場で「これ言ったら叩かれるんだよなあ」とかわざわざ言うよりよっぽど印象良いよ>>403
ド素人でも車の表面に映ってる風景から場所特定したりとか海外ドラマ顔負けの情報収集する人々がいるくらいだからな……ネットは広大だわ…。>>405
ぷるんぷるん>>350
恐らく世界最古クラスのショタおね、クーフーリンとアイフェとかどうだい?(厳密には、クーフーリンは金髪ではなく、黒髪、赤髪、金髪の3色だが)>>419
アビスはテイルズ屈指の人気作だしなまあぶっちゃけゲームでの整合性とか置いといて
オリジナル作品になってたのは確かだけど
それでも何故あっちの方が好印象持たれてるかなんてそれこそゲームやってたら分かるよな…(あのゲームをやり切った人ほど)そもそもザクロスの話題になったら毎回現れてここが駄目でゲームのが良かったとか言ってくる粘着っぷりが不快
>>416
トランプマーク以外も発音できたんだヒソカ…>>412
別に何好きでもいいし
俺は自分が大嫌いな作品をここで好意的に語られてたとしても
いちいちその人の好みにケチはつけない
逆に、どの作品も嫌いである権利も否定はしない
ただ怒涛の安価を見る限り
少なくとも人の誤解を招く言い方だったようなので
そこに関しては気をつけたほうが良かったんじゃねえかなあ>>424
ジェネレーションズのラストにあのエピソードを持ってきてくれたのは本当に嬉しかった>>416
紐付けしてたのが手ごと吹っ飛んだ場面だっけ?
本体から伸ばす場合は相当に距離維持できるよな
切り離したら10mで維持できなくなるみたいだが岸辺露伴は動かないのドラマ「くしゃがら」でもあったけど、現実の出来事と創作の事柄を繋げて考えるのはバカらしいけど、一方でまあ配慮するに越したことはないからなぁ
>>428
それって逆にゲームは駄目でアニメ版良かったって発言から始まるのはいいの?>>412
別に叩いてはいないと思うしちょっとこの反応は過激過ぎると思う。
まぁ好きなものを悪し様に言われると辛いというのはよく分かるし周りの反応に悲しむ事もあるだろうけど他人は変えられないし折り合いつけていくしかないかもね。>>419
なんだかんだでどのメンバーも大小の非はあれども、その非に関してもある程度フォロー出来る理由があるからな
(兄が裏切り者、封印していたモノが勝手に解き放れた、親友の一族が復讐対象、実はスパイ、婚約者が怪しい、しょうがねえだろ7歳児なんだからなど)>>423
ベルセリアやった後アニメ見たけどアイゼンの出てくるシーンは色々な感情が込み上げてきた>>432
この手の未來視相手に想定外のことするのはわりと有効なはずなのに、実力派エリートへの信頼度が高すぎて無意味になってるの可哀想だと思う…>>435
ゲームに限らず、シリーズものあるあるだなあ>>432
過去からの目的の考察、予知による考察の裏付け、万が一の時のためのフォロー用意済み
完璧だぁ(絶望)>>421
幸いなのはその未来視も絶対では無いという部分かな(あと一歩間違えれば雷神丸大暴れ案件)>>445
まずここを覗くのをやめればいいんじゃないですかね……>>447
せやな!>>445
まず寝る前にパソコンやスマホの画面見るのヤメロゥ!!!>>444
ベイルアウト
ランク戦
迅
ボーダーはこの三つの要素あって初めて近界と渡り合えるからな……>>445
ケータイのバッテリーに余裕あるならYouTubeで安眠BGM聴くといいよ>>447
万が一があるから電源は入れといた方がいい。余計なバッテリー消耗抑えるモードに切り替えるのが吉>>445
心臓を止めればいいのでは(暴論)
まず寝床に、はいろ正直言って睡眠時間5時間ってキツい……キツくない?
>>445
睡眠音楽でも聴きながらお眠り
YouTubehttps://youtu.be/XGSSmQiqBl8>>445
そぉいッ!>>445
端末きれ
風呂に入れ
水を一杯飲んで
布団に入れ
それで何とかなる>>356
念のためにニッパーを持ち出したおかげで危機から逃れられました>>435
前作が好評だったので次回作の売り上げがよかったけどその次回作自体はかみ合わないシステムがあって不評で、その次の次回作の売り上げが微妙だったとかあるよね
名前は出さないけど>>445
わかった、眠りのスペシャリスト呼ぶね>>463
分かったから端末を閉じろ立ち絵の流用とはいえ専用グラのアイテムはいいねぇ…
5時起きさんに怒濤の安価で草生えますよ
お節介さん達め~>>467
三輪はかわいいナ、幸せになって欲しイ>>463
なおさら充電をこんなとこで減らさないでおこう>>463
だったらこんなところで駄弁ってるバヤイではない>>475
俺は結構この精神って大事だと思う。やり返すのがとかじゃなくて自由な会話にも配慮っているよね。>>392
買うか>>484
アルコールは眠りが浅くなるからあんまりおすすめしないかなあ>>445
おすすめの催眠系安眠誘導ASMR教えてあげるからそれ買って聴いて寝ろクラウディウス
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ253498.html>>491
中途半端に残ってるのはコメントに困る>>488
お水をあげているだけなのでセーフ!(震え声)
お水をあげているだけなのでセーフです!(白目)>>480
むしろ進化元を軽量メイトにしたビッグバンガチャデッキがやりたい
ビッグバンのMBからザガーン様が二体並んだら面白くない?
実用性?まあ多少はね?
多分これ私がやらなくても愛の◯士くん辺りがやりそうだけど>>486
結局人の好き好きだから理解出来ずとも深く踏み入れない事で尊重しろ一々攻撃するなって事なんでしょうな。
ネット社会最大の目標かもしれん。>>492
さては貴様、毛狩り隊だな!!>>445
焚き火の音が不眠症に効果あると聞いた>>459
地震でたたき起こされたパターンかもしれんぞ?いまだに福島周辺は余震の震度3が数回起きてるし、23時8分の地震で停電85万世帯で起きてるらしいし……何を言おうと勝手だし何を思っても個人の自由だからね。
でも口汚かったりとこっぴどくこき下ろしたり批判したり愚痴ったりするのだけは控えていただきたい。
例え正当だろうとそういう話題はあんまり楽しくなる話題ではない。
人が集まる。楽しい大事。一番高いマシュとルクスリアのフィギュアは無事だったが、リゲルのフィギュアが逝ってしまった・・・
何とか接着剤で直せそうなのが幸い
まあ地震大国に住んでいながら地震を考慮しない置き方したらこうもなるから自分のせいだな。備えって本当に大事>>498
普通水だと凍るくらいまでキンキンに冷やしたスピリタスは甘いと聞くがやりたくねぇ……。
なんでこいつらアルコールそのものみたいなものをバッカバカ呑んでるの>>505
レスバって基本無自覚、または自覚ある他作下げから始まるのは確かだよね。
だから基本作品の良いとこ話してる時に他作品の悪い所とか言っちゃ駄目だよね。>>512
カラミティガンダムがミーティア装備のフリーダムとジャスティスに斬られたのを思い出しました>>512
アルス「理解不能理解不能理解不能・・・・・理解、可能」>>512
何故ガンダム世界でダイゼンガーみたいな事やってるんだろうなこいつ。>>512
雑に強いっていいよね>>508
途中参加の自覚はあるが、それでも最初期のやつだけ未参加だったかぁ…としみじみ
奇しくも四大陣営から満遍なく貰っているので、来年は余程の超新星が来なければ、ユニオンからブレマートンちゃんかな>>519
暴れた罰として壺に入れられていたため
レジェンド大戦に参戦しなかった青二s……ゲフンゲフン>>524
ロリだから好きなわけじゃない
好きになった娘がロリだっただけなんです>>496
了解!ポーランドの天然水!!>>519
パパスタとロブじいに壺に封印されたオーグラ>>512
レアメタルの無駄遣い>>512
本編だと折れてからロードアストレイ達の材料にされたからもう無いんだよね150ガーベラ>>512
ここまで「すごく…大きいです」が無いの草>>519
旅人「夕食に食べたとろろうまかったなあ。夜中にこっそり食べちゃおう」
確かに恐い話ではあるけどこれを県代表にされた長野県は怒ってもいいと思う>>516
むしろデルタプラスの覚醒技をうまく当てられる人おるんやろか?>>517
テクノロジーの粋を極めた小型化もロマン性じゃ劣らんだルルォ!?>>526
バレンタインに親を殺された男きたな...>>519
壺の中から ハ とんでく〜る〜>>519
壺にはハンマー持ったおっさんが入ってるものだろ?(感覚麻痺)よくわからんけどみんなこれでも見てハッピーになろうぜ
YouTubehttps://youtu.be/BoZ0Zwab6Oc>>519
ムドー城で見事に引っかかってチャモロが殺られました…>>550
そもそもOGに続編あるのかも怪しいからな
第2次に比べてMDの売上がかなり下落したから、もしかすっと打ち切られててこのままフェードアウトする危険性だってある>>543
おっぱいの好みは人それぞれ
違っていてよいのだ
私は貧乳派です
YouTubehttps://youtu.be/AKlzoGP2m0w>>553
やめて!最初の選択リリィを無難に一柳隊にしたの後悔するからやめて!>>546
ここで武蔵の皆さんに意見を伺ってみましょう
???「自分の趣味を押し付けるとかサイテー」
???「もげろ」
???「ぶつけるド」>>560
ナルホドネ>>564
竜騎士07さん、最後に救いはあるけどそれはそれとして現実は割とそんなものとして書いてるし。
お役所事情がからむ祟殺、しとか、「特殊部隊に勝てるわけないだろ!」で全滅エンドの皆殺、しとか>>528
この振りでガチで後悔させてくる奴初めて見たよ>>519
金の力を喰らえ!!(並の武器で斬りつけるより遥かに強いギタン爆弾)>>548
私ゃも、それを用いる事もあるけれど
基本的には地面と平行、体と直角に形が整っていて、球型が維持されているのが好みですかな?ダァー駄目だー!修論でしばらくデュエプレから離れてたらすっかり勝てなくなってるー!
>>551
更に同じポケモン関連曲のMVをドーン!
この二つがほぼ同時公開だったときは温度差で脳がバグるかと思った
YouTubehttps://youtu.be/wy2Z7YbJgdc>>575
性癖は人それぞれでいいけど、それを押し付けたり危害を加えるのは駄目だよ>>548
これ実の姉に伝わってるんだよな帝くん...>>564
他は置いといて進学した魅音が雛見沢に入り浸りの方がやばい
祭り来てないのは後継だから何かしら別のとこで動いてるとかかも知れないし>>564
沙都子の逆恨み感が強いんだよな今のところ
これでリスキル腸流しするならショウジキナイワーだし
しかし圭一(進学校のストレスで犯罪起こした)や詩音(聖ルチーアが嫌で逃げ出した)から忠告が一切無かったのが気になる
ルチーアの実態や進学校の勉強の辛さを知っていれば別の選択を取ったかもしれないのに>>564
絆に代表される特別な繋がりっていうのは理不尽には強いんだけど現実の厳しさには勝てないものなんだ
一人一人がその苦しみをどう飲み込んで先へ進んでいくかという連続した試練でしかないからね>>565
気づいているのだろうか?
DIOもまた金髪で巨乳だと言うことに…>>512
この武器見て思ったのはPS装甲&割と強い物理武器が存在するコズミック・イラって後年の作品である鉄血メタだよなぁ……
その気になればジンハイマニューバ2型に達人乗せただけでもそこそこ鉄血のMS切り刻めそう……
てか改めてハイマニューバ・2型見たが普通にかっこいいなオイ>>588
マスター目指すのは新弾実装後にしようかな…>>588
先生、メタモルーフィスとサファイアしかはいっていないインフェルノサファイアデッキはネタに入りますか?>>591
その通りだ!>>594
R18ゲーになるけどデ○ル○カ○ニ○ルは素晴らしいゲームだと私は思う>>592
その閣下も致死率九割の再強化手術を3回受けてようやく運用できるぐらいピーキーな特化型でしかも手術のせいで数年で死ぬって言われてるからな、ぶっちゃけエスペラントとしての才能(ステータスとか能力との相性)だけ見ればゼファーさんの方が閣下よりも優れてるよ成長しない沙都子の逆恨みが惨劇の原因だとするとループ沙都子撃破した後は絶交不可避だよね
友情は不変ではないというしそういうものから卒業するのが次のひぐらし卒なんかな>>593
定期的に合わないと疎遠になってくって考えはわかるよ、遠距離恋愛とかそこに不安があるから出来ないって人もいるし
逆に多少離れても絆は変わらない、いつでも受け入れてくれるって考えもあるから遠距離恋愛できる人もいる訳だが
沙都子が前者で他が後者だったんだろうが、特定の人間しか拠り所にしようとしないのを果たして許容しても良いものか>>577
元カノしか来てくれない葵さんもいるからへーきへーきしばらく会えなくても大きくなった後にまた集まって思い出を共有するようなことがあるなら充分立派に絆はあるだろうしな
まあ梨花と沙都子はすれ違ってしまってるのは確かなんだが…部活以外の沙都子は
コミュ障、成績不振、言葉遣いが変でもうどうしようもない地雷という
もう未来なんて無さそうだからループに乗っかったのかな>>582
金髪巨乳ね現状だと沙都子がループ仕掛ける理由は新しい環境に馴染めない、周りが自分を置いて成長するってのが原因なのはほぼ確定かな
だから村の情勢が変わるキッカケになりそうな奴を優先的に末期にさせて梨花の攻略を邪魔してた訳だ
赤坂や公由が末期になったのも梨花の環境を変えたり、御三家の確執が解けるキッカケになる可能性があったからか
所でなんで沙都子にループ能力が発言して梨花が巻き込まれてるんです???あえて下手なこと言わせてもらうけど、オレはおっぱいならなんでも大好きSA!! おっぱいに貴賎はねぇしおっぱいに差別なんて無いのだ!!
助けてとちゃんと言える皆殺.し篇沙都子なら梨花の手を取れてまた違う展開があったんだろうなと思う。
仮に梨花の手をとって勉強については解決してもルチーアの卑劣な生徒のイジメがあるから結局入江か詩音に助けを求めて退学しそうだけど
書いてて思ったんだがひょっとして梨花は罪滅ぼし以降の圭一みたいにみんな都合の良い記憶を継承してるって思ってるのでは?
だから沙都子に断られてもなんで?ってなるルチーアは生徒の誰かが悪いじゃなくて環境ひいては伝統と相性が悪いかったとしか言いようがない
もうすぐ業の黒幕が誰なのか分かると思うと肝が冷えるもとい胸が熱くなるよな。この泥沼どこに着地するか?
>>616
ガルパには腰付きフェチがいる>>620
二の腕もいいぞ>>564
正直リアルと言えばその通りだけど
これ2次元な訳だし前作ではその絆で事件を解決したのに
こんなものなのか…って思ってしまった自分は居る
あと今後の展開次第で梨花と沙都子にヘイトが溜まるだろうってのも怖い>>626
冬にうなじや背中や肩が出る服を着るんじゃありません!身体冷えちゃうじゃない!女の子が身体冷やしちゃダメでしょ!(親戚のオバサンみたいな心配)地上波ではやってなかったけどabemaで見たんだけどワートリの感想はまだ言わない方がいいやつ?
>>626
これはラジオの時の福山雅治ですわ。>>624
むしろ黒幕のお陰でループによるリセットでやり直しが出来て良かったまである>>614
結局のところ、精神性が戦いに向いてないんだよゼファーさんは。それはそれとして戦いの才覚だけは高いのがゼファーさん。>>635
あらID変わってる>>624 原作者の後書きに、ひぐらしの”卒業”問題があるんだよな
(鷹野を倒してハッピーエンドになったけど、結局それって鷹野を”仲間外れ”にしてフルボッコにしてない?って感じで、そこをどうせれば良かったか、というもの)
わざわざ業と卒にするあたりそこを意識してるとは思うが...
少なくとも沙都子を倒す、決別する、と言った答えが望みではないんだろうな>>638
羽入本人はないんじゃないか
あいつ惨劇突破した以上梨花の不利益はしないだろうし
症候群が消えた描写から本神の力は弱まってるぽいし
アウローラなら可能性はあると思うけど積みゲーだった時計仕掛けのレイライン消化してるんだが面白すぎワロタ
2作目の5章終わった所なんだが伏線回収の嵐で震える。正直5章入るまでは噂ほどの出来じゃないかなと思ってたんだが、まさかこれほどとは...。情報の出し方が上手すぎる
まだ途中なんだが感想を零したくなってしまった。それでは梨花「雛見沢にいた日々はまさに地獄だったのです」
沙都子「ルチーアにいた日々はまさに地獄でしたわ」>>647
アメリカのでんじゃらすじーさん来たな。ハチャメチャだけどなんだかんだ善人だから好感持てるよなこのおじさんでおじいさん>>622
そろそろ「チェス盤をひっくり返して」考えてみる時かもしれないな。沙都子の目的が梨花ちゃんをループに閉じ込めてずっと一緒にいることが目的なら既に達成されてる。て考えれば沙都子の想いを利用してる黒幕がいるのは明白。狂った羽入かその同類が関与してるのか。最悪なのは『うみねこ』みたいな既に詰んだ状態だった場合。>>650
世界一甘い食べ物>>650
夢結様、ちゃんとそのチョコレートは味がしますか?賽殺し編みたいに今のループは夢の世界でループをどうにかして元の世界に戻って再び沙都子と対峙するのかなって思ってたけどそんな簡単な話じゃ無い気がしてきた
>>650
お菓子に何かと縁があるビッグマム海賊団。多分チョコチョコの実とかも探せばありそう。>>650
バレンタインになるとチョコで強制的に太らされるブッダ>>627
という事は剣心のあの若さも・・・・・!?>>660
え…
一触即発の撃砲城の城主で火縄銃撃つ人だろ(ニンジャバットマン感)>>653
アニメ『トライガン』の最後の戦い。原作も素晴らしかったけどアニメはお互い同じ武器で戦うというのがポイント。>>653
MGSの最後の一騎打ちは本当に毎回素晴らしい>>653
プリンセスプリキュア最終決戦
グランプリンセスキュアフローラと、ディスピアの力を受け継いだクローズ
1話からの縁の二人が1対1となり、クローズもフローラを諦めさせるまで力を尽くそうとする
戦闘作画も凄まじく気合いが入っており、是非観て貰いたい一戦>>653
事実上の最終戦だった>>650
前回がちょうどチョコ工場回だったにじバラ、高岡食品工業の取締役経営企画室長とかいうマジの偉い人がまさかのVtuberファンでしかもギバラ推しという
ネットに入ったサッカーボールのチョコとか生チョコ仕立てとか見たことある人多いんじゃなかろうか、アレ作ってるとこらしい…いやよくこんな変な番組に出てくれたな…?
YouTubehttps://youtu.be/scqFGxMkC-g>>650
うえきの法則から、ユンパオ
菓子に目がなく、能力も美味しそうだからと選んだ、電気をお砂糖に変える能力
これだけだとなんでもないが、この作品の能力にはある事をしている間だけ変える類の限定条件があるものがあり、ユンパオは背中のバッテリーから放電した電気を砂糖に変え対象に振り撒く。顆粒の為避けにくいそれを限定条件の動作をやめる事で電気に戻し敵にダメージを与える、という、変えた後のもので攻撃するのではなく、もとに戻した変える前のもので攻撃するという能力者のなかでもかなり特異な戦法を取る
なお補助なしにランマを回避する等この体型で身体能力も高い>>618
聖ルチーア学園を選んだのは沙都子だし梨花に罪あるかな?>>650
チョコレート>>668
梨花と一緒にいたいなら梨花と同じくらい努力すれば良い(簡単な話じゃないけど)のにそれをしてない時点でってとこある
まあ本人達のモチベが全然違うし沙都子も嫌なら嫌と言えばよかったって話でもあるんだけど問題は祭囃し編経由なので沙都子の自分の意思を強く出せないって問題が解決されてないとこなんよなぁ受験成功して外の世界を経験するのがゴールの梨花と
受験成功するのがゴールだと思ってた沙都子とじゃ
そりゃモチベに差が出てくる>>650
菓子と聞くとまっさきに出てくるのが未だにこれです>>673
真希さんに上げるんやろなぁ>>685
UR圭一がやはり必要なのか>>677
重い というか面倒くさい の類だけど>>683
東レの前世の方は、実質シた(推測)とされるのが一度だけなのがなんつーかびっくりした
手を出したら受け入れると分かってたから、逆にできなかったんだろうなって
周りは気ぶり爺だったろうな>>653
英雄はただ一人でいい>>650
ジョジョでは珍しい邦楽をどうぞ
何処となくガントレットも板チョコっぽい>>680
梨花ちゃんが自分から積極的に状況動かすタイプなら
再びループにはまってからあんなに死/んでないしなどっちが悪いってわけじゃないと思うけど
沙都子叩いてる人は里壊し編以前のことを考えて「それだけであそこまでするか?」って感情が先走ってる気がする
まだ続きがあるんだからそこはまだ切り離して考えないとダメよ>>684
忘れてた。普段編集とかやらないからついうっかりしてた。
プロデューサーのみんなはこっちでもギフトの取り忘れがないか注意だぞ>>653
キョウリュウレッド対蝶絶神デーボス
物理的に一緒に戦うことが無理な状況の中、仲間が歌う真の地球のメロディ(番組の主題歌)の力でブーストされたレッドがラスボスと最終決戦するのは燃える。>>677
一柳隊で恐らく一番ヤベー女であろうアサルトリリィの郭神琳。
・自分よりもエリートなのに自身が無いのが気に食わない、という理由で口で励ませばいいものを、なぜか失敗すればケガですまない弾丸キャッチボール
・その後も機会がある度に雨嘉を調きょ…教育しようとする
・折角雨嘉が勇気をだして質問したのに、それを思わせ振りな態度で誤魔化しておきながら「私をもっと信頼しろ」と要求する
地雷というのは見えないから厄介なのよね。というか過保護体制な小学生時代の部活と違って
高校生にもなったらいい加減自立しなきゃならんし
成績維持するくらいの勉強だって
誰にも言われずとも自分でやらなきゃいけないって気付かなきゃダメなんよ
「友達が拒絶すら貫通して無理矢理引っ張り上げないといけない」って年齢じゃない
それが大人になるってことだ
そうしないといつまでたっても依存し続ける羽目になる
なった>>653
結局…余は…
お前に一度も勝てなかったな…>>700
朝っぱらから思い出したくもない高校時代おもい出させる止めて下さい(震え・・・>>677
デレマスお馴染みバレンタイン反省会。担当P達責任取ってあげなよちなみに業アニメから入った人には分かりづらいかもしれんけど
圭一は座学が強い。
特に、数学とかの思考力が試される分野で
まあ、その結果傲慢さとストレスから、幼児をイジメるという凶行に走ってしまったわけだが祭囃し編の後は皆それぞれ自分の道に進んで幸せにやってるんだろうなと思ってた昔ひぐらしファン、ワイ
今になってこんな辛い展開を見せられるとは思わなかったよ……というか今になってこんな話作れる竜ちゃんが凄いよ……>>710
K-1の身長が伸びなかったのかそれを追い越すくらいレナが伸びたのか?だいぶ差が縮まってる気がする。>>677
愛が重いと言うか…
愛が無い人に厳しいw>>716
だからこそ
皆殺編で圭一が老人らに直談判しに来て責められた時に、圭一パパが来た時の流れがいいのよな
親がしっかりしてないから悪ガキになったみたいに、圭一パパが老人会にdisられた時に
「自分は親としては情けなかったが
だがそんなことは、圭一という一人の男が自分の意思を示そうとしてること関係はない」
と一括してるのカッコいいんだよな。圭一がそれを聞いて胸を熱くさせてるの合わせて>>707
沙都子も家族の性格やムラ社会の悪い側面に巻き込まれて人間関係や正の精神性を育てる機会を失った可哀想なところもあるんだけどね…
悟史や魅音達に守られないと精神の均衡すら保たない、中々他人を素直に思いやれる程余裕も作れない、こんな様子ではコケた時にもう立ち直れないよ>>620
足は女子も好きダゾまた命を感じてるよ……
>>677
き、貴様 苦痛を生まぬ有情拳を…… 北斗神拳伝承者…… 俺の敵う相手ではなかった!
てことで聖帝サウザー>>650
敢えて和菓子で
何気ない発言ですらボケの起点にしてくるの強いわぁ…w>>734
羽生はいない(中にいる)>>730
うーん、絡むタイミングと内容はちょっと考えた方がいいぞ?>>731
アサギが別格なのを理解してる人があんまいないからあの人の作戦が上手くいった!自分たちもいける!ってなってる人多そうなんよな>>736
別にどうってことはないんですけど、ちょっと経てばシンデレラガールズ総選挙の季節ですね>>723
ああ!それ知ってる!
バターソテーにすると美味いやつだろ!>>741
父「俺も昔、火影になろうとした事がある」
娘「えっ、パパが!?」
嘘は言ってない>>749
今年も母親からの一個だけだな。【速報】ふうま小太郎と鹿之助、今バレンタインイベントで遂に身内と蛇子以外からチョコを貰う。
>>749
こういうツッコミも合わせてバレンタインという文化のテンプレって気がしてきた>>755
なんならルチーア脱走して帰ってきた雛見沢に待っていたのは鉄平だった・・・なんて可能性もあるからな知ってるか?バレンタインはホールケーキを合法的に食べれる日だぞ
>>752
そうか……澪尽し編なら確か沙都子が両親突き落としたのも、沙都子が両親の話を影で聞いて(父母が子供達をちゃんと愛している事を知って)駆け寄ったけど、三人まとめて落ちそうになったのを両親が身を挺して自分だけを助けてくれたって事になったっけ。そして、それを沙都子自身がちゃんと心に刻んでたという>>642
たまさか好きなおっぱい絵師がタイツと足にもこだわっていただけだから……タイツも大好きだけど強いていうならハイソックス派
とくにロングスカートとの組み合わせが好き本当に冷たい言い方だけど、梨花にも自分の人生を生きる権利があって、沙都子とずっと一緒に居る訳にもいかないんだよな・・・
>>760
クリスマスだけじゃなくてバレンタインも食べていいのか。
誕生日と合わせて年三回は食べられるな!(被りがなければ)>>764
なんでめがほむだけ、いつものまどマギノリでやってるの>>741
でもあいつら腕っ節は確かだから革命とかは鎮圧されちゃうんすよ・・・
だからアサギさんはふうまくん重宝して体制を変えようとしてるんだけど。次回のデジモン、ミミちゃん回か
しかし、ここまで宝石と絡ませてくるとなると、リリモンがロードナイトモンに分岐進化する可能性もあるかもしれない>>762
その犬にやられて生きていられるなんて凄いな>>768
痴情派?
私の同志か?>>762
このあと滅茶苦茶逆襲されそう(犬に)>>777
よく見ろ、左も足がガッツリ無くなってる(白目)>>762
まず病院に行けよ!手首とか足持ってかれてんぞ!?>>762
傷の手当て先にするべきでは>>762
陵辱漫画に見せかけてクッソ可哀想な男たちで草>>766
コンボイが死んだ時は誰よりも悲しみ復活した時は誰よりも喜んだぐらいメガ様もコンボイのこと大好きやぞ>>785
ロリエロ漫画のコラやでヒャッハー、久しぶりに鬼滅の新作アニメだぜ!
相変わらず善逸が善逸してて草
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Af8va2eS0rM&feature=youtu.be>>742
沙都子のあの口調は
悟史失踪後強くなろうと試行錯誤した結果のペルソナ
って分析してる人がいたなぁ
要は一種の虚勢(強がり)なんで
精神的に安定して「もう仮面を被る必要はない」と思えない限り
脱げないものなんだろうなぁ三大同人ゲーがコンシューマに集結している⁉︎
>>744
日本の日曜土曜の創作世界は大体そうでは?>>781
ホリミヤも撮れてない……。
6話は良い回だったらしいし恨めしい……。
オタ恋も、ノーカット放送でやってるのに地震で流せませんでしたは色々酷いだろう……。
あとで、最後の部分放送したらしいけど録画できないんじゃ意味ないわ……>>802
鳥丸派ということで修との会話や接点のフックになると思うんだよなぁ。>>710
もとよりレナでっかいし(どこがとは言わん)>>802
鳥丸先輩、性格キツめな女の子によくモテるなぁオール・フォー・ワン(AFO)は作中でもブッチギリのチート個性とされてるけど
冷静に考えると、AFOがチートなのは本人の精神性によるものが大きいよね
「個性を奪う」って確かにやれば破格の特権だけど、精神に良心がヒトカケラでも残ってればやる方が苦痛になる個性だよな。
例えばオリンピック金メダリスト選手から脚力を奪って自分のものに出来るとしても、罪悪感がキツすぎて無理だわ。辛うじて一人から奪えたとしても、数百人から「自分が自分であること」を平気で奪えるとか並みの精神じゃない
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=YWFzTUHYIw0>>800
周りがどんななのか自分が周りと合うにはどうしたら良いのかを考えられなかったんかなーとか思ったけど今までがなんやかんや村八分されてても自分に合わせてくれる人が周りにいたから今度も大丈夫だろうと思っちゃったのかな>>801
なんかチョコを食べてる感じしないよね>>815
もはや凶器はNG>>743
これから毒ガス訓練を開始するわ!>>815
んなもん食ったら舌と胃と尻が死にますねぇ>>814
お前さんがもらったゲーム機(ワンダースワン)がそれより前の世代で何年前の事か考えたら受け入れられない?>>815
肌についた瞬間激痛が走りそう>>820
ということはDSは16年…?
16年って生まれた子供が高校生ですよ…?なにいってんだおめー まどマギの80%は優しさに巧妙に見せかけた悪意で、もう20%は悪意でできているんだぞ! 外伝でも手は抜かないんだ
>>804
普通に好きな奴だな>>827
Charlotteで主人公がやってたなそんなの>>812
団長「能力使ってると、前の所有者の人間観察にもなって楽しいです」>>813
一口目は「苦ィ!」となるけど、食べているとこれはこれでアリかと思えてくるから慣れってすごいね。二口目にいけるかどうかはあるけど。>>827
シャッター・ド・グラス的世界のAFO、オールマイトと合わせてみたい>>802
個人的に修と葉子ちゃんは
お互い馬が合わないし気にくわない(苦手)だけど
互いの実力は認めているので信頼と尊敬はしている
(なので不当に貶められたらちゃんとかばう)
という関係になってほしいから
恋愛には発展してほしくはないかな
なおそれを勘違いしてあわあわするミューラーはめちゃくちゃ見たい>>837
俺の知ってる楽しく話せたと違う
ときメモなら「あまりいい印象を与えられなかったな」って出るやつぅー>>812
一般家庭の普通の人間が持ってしまったら家族は大丈夫だろうけど学校とかでは個性取られるのが怖くて誰も寄ってこなくて孤独な学生生活歩んで人格歪みそう>>840
アニメボーボボそんな前だったんだなぁカカオ分高いチョコは普通に食べると口のなかイガイガするけど、
ちょっとだけ囓って口の中で溶かして拡げるくらいだと美味しいよ
70%くらいなら>>837
普段に比べればまだマシってレベルなのでは?>>839
ふうまが一番見た回数が多い逸刀流の剣は、コロ先輩の剣なんだよなぁ……。
コロ先輩、割と抜け駆けしまくってない?
ごめ蛇とかごめなおしそう。>>840
プリキュアもあと2年くらいでやっと20年かあバレンタインで女装男子とか性癖ぶち壊しに来るのヤメロォ(ナイスぅ!)
>>837
そこは、もうありますので、気持ちはありがたく受け取っておきますね、と担当Pには意訳されるのだ。
そのまま受け取っていいのは弱音を吐いた時と風が気持ちいいとポロッと感想を呟いた時くらいだぞ。
Pは普段は敵だからツンケンしているのだ。>>834
食ってみな、(不味すぎて直前の思考が)飛ぶぞ。>>847
『個性』って心臓にあったりするんだろうか?(心臓移植すると提供元の人格とか記憶が混ざる話を思い出しながら)>>854
初めての攻略だからメモ帳使ってます……>>858
今のサブカル業界、目の作画カロリーがきついらしいね>>801
そりゃあカカオ自体は甘くないからな
苦いカカオに大量の砂糖を混ぜて苦味と甘味のバランスを取ってるわけで90%以上カカオなら苦味と酸味しかないのは道理
ブラックコーヒーと同じでそういうものと思って食べれば割といける
それでも個人的には普通に甘いチョコの方が好きだけど>>856
体を張って頑張ったおかげで好きな幼馴染から1番にチョコを貰えたよ!やったね朝陽くん!
朝陽くん、いい目みるのと苦労するのの割合が丁度良くて嫌味がないの、作品のバランス感覚が上手いなと思う>>844
バカはおれだ。>>869
あの神が『不治』の否定者に選んだことで、逆説的にリップの善良性が証明されてるの酷い>>840
ぐわぁぁぁ!アラサー特攻ォォォ!!気持ちは分かるが砕いてからでも良かったのでは?
https://twitter.com/strawberryplut/status/1360772331480604674?s=21>>805
なんというか異物を見る目なんだよね……>>801
気付け薬とか眠気覚ましとかそういうデバフ回復アイテムってこんなんなんかなと思いながら食べたわ>>766
スタースクリームなんか初代の特徴をある程度踏まえながらも性格や周囲からの評価は全く違ってたな
レオザックやメガストーム、ブラックコンボイのように派閥意識全開で邪道や覇道を好むわけではなく、ビーストスタースクリームやテラザウラーのように眉を顰められる戦い方を好むわけでもない、でもスタースクリームと分かる部分は所々見えるし、その上であんなアーラシュみたいな結末を与えたスタッフは本当にいい仕事した>>869
ラトラも占いして助かるって出た筈がその瞬間に能力出て逆になったのかな。>>840
ボーボボもあるし月姫もある。よし!最近だな!(混乱)>>870
ワートリのランク戦したらただの殴り合いになってしまいそうなんだよな。オッサムみたいな戦法を使いそうな小太郎君がチームに入ればそこがどんどん勝ち残りそうだから、彼女たちにはそこから学んで欲しいと思う。>>868
暴徒鎮圧用の催涙スプレーの原液より高い数値ってなんなんだろうな…?>>886
カレーの隠し味は醤油と味醂派(隙自語)>>887
だって頭対魔忍筆頭ですら隕石落とせる武力持ちだしノクチルはコミュニケーションの難易度が高すぎるよ… 。
>>888
唐辛子は辛いモノと辛いモノを掛け合わせるだけでもっと辛いモノが出来るからドラゴンボール的インフレが起きてしまうのよね
ハバネロやジョロキアが辛さの極限だと言われた時期もあるんだあったんだ(遠い目)>>883
まあ、あの世界だといくらでもトンデモ手段取れる奴いるから
ちょっと雑に当たって後は流れでが最適解ではある>>706
現時点での情報であれこれ言うのも楽しいからね。
一番まずいのは、むしろ掌を返さないほうだと思う。
自分が途中で作った勝手なイメージで元を否定するって事だから。>>713
自覚のない凛子よりはユキカゼは自分が頭使うの得意じゃないこと自覚してるから
自分は戦力としての駒に徹して作戦の立案や自分を駒として上手く使うのは
もっと頭のキレる誰かに任せればいいと割り切ってるだけマシなんだよな
まあ、その結果頭脳労働任せた相手がよりによって凛子だったのが本編なんだが……
RPGでは小太郎君がいてくれて本当に良かったな>>887
ほら、ちょっと前のカトリーヌもログも碌に見ずに上位争いやってたしそれを酷くしたようなもんだと思えば…>>889
確か胡椒とかいれて飲む、特権階級用の薬膳飲料だと聞いた。今のチョコはヨーロッパ人が持ち帰ってミルクとかを入れるようになってから。>>878
別に愉悦部に所属してるわけじゃ無いけど
悪役のボスの末路には仮入部してしまうよね>>899
本当に君ら小学生なん?>>708
Q.ヤマザキパンは自宅で作ったパンよりずっと腐らないで長く保存できる!きっと保存料が山ほど入っているに違いない!
A.お前んとこのオーブンは無菌室になってるのかい?>>706
結局、長い目で見れば『それだけ没入できてる』ってことだから、アリだと思う。
あまりにも言葉が刺々しかったり頓珍漢だったりするとカチンとくることもあるけど、
考えよう、気の持ちようだね。>>897
カラスやハトにはカプサイシンが効くらしい>>905
懐かしい。私ここから恋姫に入ったんだよね
ED好きだったなぁ。朱里(孔明)ちゃんが璃々ちゃんに料理を食べさせてる場面がお気に入り
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=apbc5H3cq6E有吉ゼミだったっけ?
ギャル曽根の大食いとか激辛チャレンジとかやってるの
あれの激辛チャレンジいつも食べてる人達が心配になるんだけど大丈夫なんだろうか…>>909
せ、正規ルートなら例の顔にはならないから…(震え声)>>920
別にそこまで気を使わんでもいいのにわざわざ廃棄予定のを持ってくるという発想が小学生のそれではない>>893
弔も大概腐れ外道だが
悲惨な過去あったり、割と身内には素で甘かったり、自分もズタボロになりながら戦ってたりで、嫌いになれない所がある>>919
本当に主人公か?と一瞬思ったけど元のジャンル考えるとそれでも問題はないのか>>922
ポケスペ面白いけど偶にゲームとは打って変わってアクの強いキャラとか重い展開あるから少々胃もたれするしね>>919
ゆきかぜ自体はかわいいんだが対魔忍世界の世紀末ぶりもあって童貞には色々と荷が重過ぎたと言わざるを得ない>>895
ホーム画面のやり取りで他ユニットとマトモにコミュニケーション取れてる率が1番高いのが樋口なのなんか納得出来る>>945
そこで人質とか罠。
頭が回るなら対策打つなりやられたあとの対処とか考えるけど大体はそういうの無いから>>929
ひぐらしでなければ学生にありがちな出来事であって結果どうなるかはともかく大騒ぎするような話じゃないんだよな、本来は
ひぐらしでさえなければ>>936
そう考えるとアクションでは倫理観は人並みになったのか、あの先輩。ただ無自覚にINT低めなだけで。>>938
やっぱ安全圏から上手く立ち回ってる気になってる奴を暴力で破滅させるのは最高だな!>>945
雑魚専ならそれでいいが種族差に起因する絶対的な差を技量でどうにかごまかすのが対魔忍でしょ>>940
未来を掴むためには仲間や絆すらも捨てなければならないのかもしれない…
また妙なところで繋がるな>>944
どちらかというと政治家の罠にかかって政治的に消された感>>959
気長に待つがヨロシ
来週までには見れるだろうし6・7話連続放送かもしれんぞ
https://twitter.com/Anime_W_Trigger/status/1360643575071924224?s=19>>954
右上の三幹部時代のキョウはその前に一応子供のグリーンに心臓狙いのかまいたちしてるし残当>>959
明日ならAmazonプライム他サービスでも見られるから待つのじゃ。
焦っても内容は変わらん。楽しみが増すと思えば苦でもなかろうて。>>960
このお爺ちゃんホントなんなの?なんで前の事件で経験あるからってときのほうこう生身で無効化してんの?>>963
それに勝つチャンピオンもチャンピオンで敵のポケモン羽交い絞めにして
自分のポケモンに「俺ごと撃て」と指示出したりと覚悟ガンギマリしている模様やっぱ竜騎士先生すげぇわ……
こんなに辛いものを見ながら読むのをやめられないのはポケスペが面白いからだ! ちくしょう! でも読んじゃう!!
CDプロジェクトがサイバー攻撃を受けてサイパン、ウィッチャー3とかのソースコード及び、同社の財務・総務・法務・人事・IR関連文書全てが奪われたうえ、犯人が要求に従わなかった場合ソースコードは売却もしくはオンラインで公開され、社内文書はゲームメディアへ送付されるっていう旨を記載したテキストを残したって話をついさっき知ったんだが、なんかスゲーな……いやCDプロジェクト側からしたら笑えん話には違いないんだが……
>>961
ポケモンをサシでやりあうよ
自分のポケモンに手助けしてもらえるけど一回だけだよ
こっちはベーゴマみたいなものでポケモンを囲み続けないといけないよ
ポケモンレンジャーってやばい職業なのでは?>>966
真面目にダメになった世界線の方が支配的なぐらいに対魔忍弱いからな
人間界最強のアサギでもその基準だとサンシタ扱いされるし>>943
しかも、本来のこのシナリオを出す予定だったパンテオンでは最終章の一つ前だったらしいから、単なる過去再現だけではない何かがあってもおかしくないんだよね
こいつの能力名はなぜかパンテオンプロローグ名と同じ読みだし>>971
地元じゃ負け知らずなふうま、鹿之助、達郎……。>>975
ほとんどは悪の組織だったり色々やらかして主人公ら の人生狂わせても笑ってた奴だったりだから……コルニは可哀想
あ、左上は大丈夫だよ!パワードスーツの偽者だから!>>971
ズル賢いふうま
生真面目達郎
あざとい鹿之助
この三馬鹿バランスいいな>>950
今見ると女の戦い感あるマッチアップhttps://twitter.com/poke_times?s=09
こんな、こんな投票なんて…>>975
女ぁ…?
笑わせるな! ここはポケスペ時空だ!
モンボ投げたら怒られる原作ならいざ知らず、勝つ為ハメる為なら何でもありなポケスペにおいて男女もへったくれもねえんだよ!(某将軍並感)>>981
レベル100いってそうなスピアーさん>>984
仲間なら同じ道だけだが友達なら別々の道に進んでも友達だって天の道を行く人も言ってたしな>>986
まあ深夜帯だとどうしてもな…
もろに影響直撃する時間帯である
地上波も本来の放送捨てて全チャンネル地震速報に切り替えてたし>>962
辛いわ……最強
1000なら風呂
推しのダイマ
1000なら火薬
>>939
ごめん言いたいのは『今更ストーリー追いかけるのは大変だからポケスペで後追いするかなぁ』『でもポケスペはオリジナル要素多いから…最近のポケモンは原作でもシナリオ凝ってるっていうし…やっぱとりあえず原作やった方が…』っていうジレンマなのです魔術師
プレゼント
チョコレート
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ832
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています