このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6404/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html立て乙
一瞬立ってないかと焦った…おのれディケイドーーーーーー(挨拶)
世界の破壊者、ディケイド。九つの世界を巡り、その瞳は何を見る――
>>7
魔法名言わずただ杖振っただけだから詳しい事は知らない>>8
先生!エクスパルソとボンバーダとコンフリンゴの違いがわかりません!ステューピファイさえあれば充分すぎるほど強い気がしなくもないハリポタの魔法
>>15
ゾフィー関係者から若干遠いキャラがきた!?>>14
脳丸出しなのに黒のデザインがカッコよすぎて好き>>12
大人だらけなだけあってか魔法の殺意高い>>18
ゴーゴーファイブか、ありがとう。アラーニアエクスプレイ?は蜘蛛特攻の魔法だっけ?
>>15
まて、ビクトリーナイトかもしれんぞ()>>27
ヒッポグリフについてのみ言えば、マルフォイがあそこまでバカだとはフツーわからんて…あれは不注意じゃなくて意図的な危険行為だからなあ…>>15
ウルトラマン本人なのか変身者こみなのか気になるぞ。>>27
良い人なんだけど…良い人なんだけど…!な人過ぎる
蜘蛛の放し飼いはいやーキツいっす>>27
トムと相打ちになっていれば…いや無理だしいくらなんでも酷いか>>27
死喰い人と違って人や世界に害をなそうとはしないしそれらから守る側の人間で善側なんだけどそれはそれとして個人の好奇心とかは抑えられない人って感じよね、これが悪人だったら間違いなくヤバすぎた。>>27動物版マッドサイエンティストだよこの人
>>35
そんなピンポイントな魔法知ってるとは流石に御辞儀卿>>12
その気になればセクタムセンプラ撃てたスネイプ先生割りと舐められてること多いけどお辞儀様
・普通は乱射なんて出来ないアバダケタブラを平然と通常攻撃感覚で打てる
・箒なしでもファイアボルト並みの速さ
・名前呼ぶと感知出来る能力持ってるので全盛期はまさに名前を呼ぶと死ぬ
・分霊箱のおかげでこれだけ厄介なのにころしてもしなない
・本編バッドエンド世界線だと死喰い人ほぼ全滅だけどひとりで暗黒時代築いた
と、割りとハリーが仕留めたのが偉業なのは間違いないくらいの化け物だからな………。>>27
生物兵器なみの危険動物に関する知識は間違いなく生徒の役に立っているから・・・>>39
お辞儀+ナギニ>ホグワーツ全戦力ぐらいの力量関係らしいからね…
ネビルがナギニを倒さないと、ハリーが一騎討ちで負けてニワトコ装備のお辞儀とかいうバケモノが誕生する>>27
普通に法律ギリギリアウトしてるからなこの人
そもそも初登場の時点でダーズリー家からハリー誘拐してるようなもんだし
まあ迎えにハグリッド選んだ時点であのホ○ジジイ最初から意図してたんだろうけど>>15
本当に出番多くてすげーよビクトリーは…>>47
防御魔法で都市一つ焼くインフレ具合
でも防御魔法だから解除しやすい弱点>>50
超全集ひどかったねぇ>>51
偉大過ぎる>>56
既にmissing ace、ドラマCD、小説
とその後が全く違うしね
ドラマCDだと平成ライダーの世界が一つになっていた時期に出たから橘さんが2015年ごろのライダーにBOARD新所長として支援したり、剣崎は不老不死なのを利用して色々な地域に友達作ったりエンジョイしてたりする一番平和なアフターだし>>58
翔一くんは守る人も仲間も居場所も無くなりアギト狩りみたいな世界を招いてしまった、とかいけるね>>49あのライダーたちそれぞれの世界が生み出した対ディケイド用のカウンターみたいなもんだと思ってるんだけど
>>62
Take me higher(もっと高く)ゼロも粋なことしてくるぜ>>47
普通に悪霊の火だって使えるだろうに、制御を重視して防衛呪文で街を焼くのは控えめに言って変態の所業>>59
…何人か黒影トルーパー死、んでな、うわ何するやめ>>56
自身のジョーカー化に気づかず始を封印して世界滅亡ルートとかもありそうで怖い>>49
そんな設定変更あったっけ?>>70
ラディゲ→ラゲムとか幻のゲッコウ様→魔鳥みたいな変化系を除くと、
バルガイヤーにダイタニクスに地球魔獣にゲルマディクス、ロボット怪獣方面もアリならブレーキングもいるな
後は、暗闇獣にキラメイジャーの邪面獣全般かな?>>70
まあ改造やろなぁとは思ってたが意外と変更点多いね>>70
アバレンのギガノイドとかもその枠かな人型もいるけど>>67
ニワトコがチートアイテム過ぎる問題>>59
久保田さんも「えっここ負けるとこじゃないの!?」と驚いた回貴虎ニーサンは親しい人や愛した女からもみーんな命狙われ過ぎてハードボイルド主人公みたいになっとる
>>82
ケルベロスアンデッドはもっと注目されてもいいと思うんだ…一応事件の黒幕なのに…>>79
「復活したらどうにもならない」とか「世界の終わり」とか散々強さを強調されて煽られてた魔神さんを出落ちにしたこいつを私は許さない(CV田中敦子)ケルベロスアンデッドは本来、最強のジョーカーより普通に強いのに人間の手で作られたってのが恐ろしい
>>86
まあジョーカーも理性追加でデバフ食らってるからな>>59
言うても前回ジンバーで肉薄できたからこの段階では最早二人の実力差はほぼない
今回押されたのは紘汰さんの目的があくまでスカラー破壊であって、これから街を本気で護らせるべき貴虎の撃破ではない事もあるとは思う
…冷静に考えてみるとここまで来てようやく『実力差はほぼない』止まりなのがおかしいと言われたらまあ…うん…そうね……>>80
ペダン「ウルトラマンに抱かれるキングジョーなんて解釈違いよ!!真のキングジョーはウルトラマンを押し倒す物なんだからッッツツツ!!!」>>92
ウルトラマンゼロ「そんなことはない!イケメンは何してもイケメンだぞ!」>>81
むしろVシネの一件で更に覚悟決めて強くなった感ある>>93
(知ってる人があんまりいない…)>>96
龍臣くん、戦隊とウルトラマンって日本の三大特撮ヒーロー(自社調べ)のうち二つに出てるんだよね>>96
ウルトラ銀河伝説12年か>>101
ネタだからそんなに真面目に考え込むことないと思うぞ。ニンニンジャー初見の人はとりあえず実家が爆破するとこまでみてほしい
ダイナの野郎は人の地雷踏んでくるから最低だぞ
まだガ...オーブやゼットのがマシよ
ゼットはどうでもいいがゼットの奴にはハルキがいるからな
あいつはコミュ力あるからな
最高の部下だったよ>>104
なお、舞台斬月のプロト戦極ドライバーは……>>109
そのメンバーに2人前と自己紹介できるとかウルトラ世間知らずすぎるぞ、Zくん!>>110
蛇蔵隊長なにやってんすか解剖させてくださいよ>>101
二人とも野球経験者だしな
レオ兄弟もビクトリーから話聞いてるだろうし、なんだかんだ湊三兄弟は大抵のウルトラマンと会話出来そうそういえば冬映画見る機会無くして(大雪とか年末の忙しさで)もう円盤か配信待ちでいいや
って思ってたんだが
明日地方映画館で1日限定でやるっぽいから見に行く予定なんだけど
セイバー編とゼロワン編って上映時間どのくらい?
ゼロワンは完結だからゼロワンの方が長いと思うけど
上映開始にはちょっと間に合いそうにないから
最悪ゼロワンだけでもしっかり見たいんだが
セイバー編って大体何分くらいかな?そういえば一時このスレでもあがったヲタ恋実写やってるのか
学校みたいなああいう環境ってアーク作り放題よね
>>122
せやな(ひぐらし見ながら)トレギア「今なら実写ヲタ恋に姉さんじゃなかったまれたそがでている…言いたいこと分かるな。」
多分ゼアスとナイスが一番他のウルトラマンとの絡みがないんじゃないかな?
アグルやネクサスはなんだんかだオリサガや10勇士で他のウルトラマンと共闘してるしね>>127
一応新世紀ウルトラマン伝説があるくらいか(全員の光線の時にゼアスだけ逆だったのが印象深い)>>126
???「ヲタクを題材にしていますのに、梨花が出演していないのはどう言うことですの?」>>104
これ事件終わった後残ったアバドンから取り外されたのが裏で流通してそう>>106
なんでや!ナユタちゃんおるやんけ!>>132
(思い人の周りへの)悪意 憤怒 憎悪 闘争 殺意 (振られることへの)恐怖 絶望 くらいまでなら揃えれるぞ>>131
キィィンキィィンした時に急いでモンスター狩りに行けばOK!(なお多分赤い奴が既に餌としてペットにあげている模様)>>137
本当に嫌そうで笑う>>137
目と口元が特に強く出てる>>140
まあ定義がふわふわしてるのは仮面ライダーでは結構よくあるきも(シナリオの軌道変更とかもよくあるのも影響してるかもしれないが)>>144
色変えとかマイナーチェンジも沢山あるしな>>144
そうなったのが多いわけではないが鎧武はオーバーロード含むインベスになりえる要素も大きかったな>>140
>考えれば考えるほどあの世界詰んでるな
「まだまだ或斗曇らせられるじゃん!」>>93
スレ文…文?も全く同じ、画像もほぼ同じスレが某所で今まさに立ってるんだけど
また他所の掲示板とマルチポストやってるのかい>>111
玩具の説明で怪獣を搭載せよ言われて劇中だとどうするんだよって思ってたけど、ある意味どのパーツよりも有用な見せ方していて凄いと思ったなコレ。大月ウルフさん、昨年の夏に永眠してたんだな……
See you again, Dr. Harley.
https://fujinkoron.jp/articles/-/3275?page=2>>150
タイタス「ならない、私と君とでは価値基準が違う」>>158
戦隊は改造のやりくり凄いよね>>162
最初は「モウヤメルンダ!!」って言いながら毎回毎回違うライダーと戦う予定だったらしいね
流石に説得力無さすぎるって事で主人公が何のためらいもなく倒せる敵 としてモンスターを設定したとかなんとか、どっかでそういう話を見かけた覚えがある>>159
考えてない訳じゃないだろうけど
悪そうなワード、漢字2文字、七つの大罪とは違いを付ける
これらを満たした上で良い感じに纏めるとこうなった感はある>>142
前に5と10被ってない?って聞いてたが被ってないのな
聞き間違いか…>>142
レジ店員やってると1時間足らずで全部ラーニングできるよ破滅 単体
滅亡 全体
って感覚で聞いてた>>168
気に入らねぇからぶん殴ってやりたい(闘争)→殺ってもいいかな、コイツ(殺意)って段階踏んでる感じでは>>121
言い訳がましいがサウザンドジャッカーなかったら普通にメタルクラスタホッパーで勝ててそうだったからアルト社長強いよ本当>>160
ラゴラス「グランゴンさんの力…お借りします!!」>>124
サンクス!
用事が済むのが16時で上映開始が16時15分だったから20分程度ならなんとか間に合いそうです
ありがとうございます>>175
わかる中学のときノートに書いちゃうヤーツ
上手い人が書くと良い感じの詩になるんだけど素人だとどうしてもね...>>176
会社作って管理しなきゃ...>>180
あの世界って催眠とか改造とか「いやその能力エロ以外に使えよ」をガチでやってくる世界だから酷い>>185
推しカプを恨む事を強要される可能性もあるが、よろしいか?>>184
ギャングラーにいなかったか怒りエネルギーを爆弾にする奴>>187
まず元祖からして人間やめてるし・・・生存:五代さん(小説版を参考にするなら)、津上さん、響鬼さん、天道、渡くん、翔太郎、映司、弦ちゃん、晴人、永夢
死亡経験アリ:フィリップ、進兄さん
人外化:剣崎、紘太さん
リセット・ループ等:真司、士、戦兎、ソウゴ
まちまち:たっくん
本編は生存だが…:タケル殿
一応本編終了時点でガチ死亡で終わりってパターンはない平成ライダー主人公
基本的に綺麗な終わり方は保証されてるけど主人公の状態は問わない型月主人公と…どっちもなりたく(ry>>176
マトリックスかな?>>120
見に行った人がダメージ受けてましたね>>193
完璧な作戦っすねー
社会的に4ぬリスクのこと考えてないって点に目を瞑ればよー>>174
ドラゴンアランジーナで、烈火でベルト抜刀、黄雷で居合のダブルチャージ斬撃は熱かった
それ以外だと居合=カリバーみたいになってるけど、なかなか再登場しないからな……>>193
ダメだからー!!社会的にダメだからー!!>>147
「滅亡」の果てに現れる何も無い「虚無」アリだね!(ニチャァ)今現在のセイバー本編がひぐらしならL5案件だな実質もう発症してるようなヤツがおるし。
>>190
身体がボロボロになってもちゃんと動けるアフターケアもバッチリなフォームいいよねそういやワンダヴィジョンのヴィランってさワンチャン、メフィストではなくx-men関係のヴィランの可能性ってなかったりしないのかな?
数日前から異様にお菓子作りについて聞かれる大秦寺さん
職場の人にあげる分のチョコレートがないとメイに泣きつかれる大秦寺さん
チョコ出してと言われ困惑する大秦寺さん今日はバレンタインデーだけど戦隊、ライダー、ウルトラマンだとあんまバレンタインデー回って見かけないよね
>>210
あぶぶ先生はなんでそんなによさベイ好きなの…いやよさぬかベイマックスの生みの親だけどさぁ…>>176
つまりはこういうこと?>>212
ノリが明るいよね岡さん>>207
ジオウはあくまで「平成ライダー20周年作品」だから ってだけかなーと思わなくも
ディケイドが昭和まで手を出してしっちゃかめっちゃかになっちゃった反省と言えばそうかもしれない取り消せよ…今の言葉…
どんどん拗れていくなこの組織
>>218
一応組織の人間だしほうれん草大事マスターロゴスってまさか風鳴のジジイみたいなヤツじゃ無いだろうな?
ユーリ、飛羽真に学びヒーローインストールして凄くしっかりしたな
ストッパーがいなくなってしまったか…
>>218
どっちみちバレる事なのでしゃーない
受け取る相手が青と緑だし、どっちみち悪い方向にしかとらんでしょこの馬鹿二人野刀匠の眼光
解剖の時間だよ……
>>218
「大秦寺さんどこ行った?」って聞かれたらそのまま答えただけじゃない?
「突然当てのない旅に出た」と答えるわけにもいかんしやっぱりマッドの匂いがぷんぷんする大秦寺さん
あんまり手荒なことはしちゃダメよ……ユーリが丸裸(意味深)にされてしまうな
ユカちゃん味を感ディル大秦寺さんだった
>>218
どっちみちわかることで「仲良かったくせにすぐ言わなかっただろお前」になる>>222
ストッパーの有無で止まるような珍獣じゃないし……メギド組は煽りあうけど基本仲はいいよね
男にルパンダイブ…
>>220
こないだソレっぽい人が顔こそ出してないが少しだけ出てたじゃん
ソフィアと一緒にいた動きがねっとりした変態フードがマスターだと思われるふ~じこちゃ~ん
ブレーメン使ってないのにこれ
だが奴は…ハジけた
違う意味で何してんのあんたらw
>>218
組織に残るにしろ離れるにしろ信頼大事
あそこで報告しなかったら尾上さんが不信がられるだけだからね何やってんのあのアホ2人?
いやん、大秦寺さんが音楽隊使ってる時のテンションになってる
双子芸能人の闇
ソラくん普通の学校に通ってるのか
>>231
ノッブがきのこが持ってるプロトの原案を見たようなものか剣持ったまま小学校行くのはどうかと思います
組織に対しては義理果たしてただけで個人的には別に執着してないんかな鍛冶の人
剣背負って迎えに行く図面白いな…
もうダメだなこの二人
尾上さん大人としての立場をしっかり守ってるな
忍者くんクッソ萎え萎えで草
本気って何なんだろうなあ
ここ二話のベテラン組との戦闘は剣士としてのパワーアップイベントかな?
>>253
散歩回めっちゃ面白かったな……それは小説家の仕事じゃねぇ
おっしゃるとおりどす尾上さんにとってはあくまで「小説家」なんだな
>>250
立場ハッキリさせてる緑のがまだちょっとマシレベルではあると思う
青はどっちにも良い顔したくて結果的に半端になってるし、なんなら真っ黒って解っててもロゴス捨てきれずに致命的な事やらかしそうなのが現状>>255
これで剣が磨き上げられてプリミティブになるんじゃない?主人公一気に成長しとる
パワーファイターの必殺を真正面から受け止めるのかっこいいな
>>258
息子に本の面白さとか教えてくれたからね
あくまで小説家なんじゃないかなまぁヒーラー役もいるし多少はね?
飛羽真、シュールなポーズが多くない?
戦兎君が捨てられてそうな路地が
ドラマパートホラーなんですが…
たったまま気絶とか
或斗も大概だったけど飛羽真も耐久力高くない?愛し合う2人はいつも一緒
あっ、アーサーのライドブックを持ってけば本とエクスカリバー(聖剣?)は回収できるのか
拗らせた双子は厄介やぞ〜
>>264
尾上さん的にはまだ剣士と認めてない以上でも以下でもないと思う
未だに小説家呼びって事はそういう事でしょ>>264
どっちかというと過保護
ただ初心者に強い装備持たせて激戦区放り込んだようなもんだから気にしてるんだろうやっぱり尾上さん、別の目的あるんな
メギドの影響が残ってたから記憶が消えてなかったのか
笑ってるよこのメギド
ザ・ハンドかよ
でかい剣のアクションいいな
モンハンの大剣みたいガオンしたぞ!?
おー、同時使用の直接変身
手間とコストの削減だ直接変身する場合でも一回剣になるのね
変身バンクも漫画のコマが集まって変身してる感じで凝ってるな…かっこいい…
>>281
ぶっちゃけトウマが戦う必要性は殆どないからね。
真実を知りたかったり、友の願いを叶えたりする為に戦ってるだけだから棒立ちの二人は何しにきてんですかねぇ……?
大秦寺さんは転がっても剣手放さないけど蓮は手放すあたりに練度がうかがえるな
笑ってるような泣いてるような鳴き声が気味悪い
>>283
エックスソードマン状態でも人間の変身と違うと思う
シャドウに拡張した本体張りつけてる印象お前もうボロボロで戦場に来るのやめろ心配だから
せめてユーリは治せ傷を>>289
或人社長だってヒーロー無しで漣川してるしおお!
変身できない?なら生身だ!
クライマックスフォーム味
>>289
MP切れてたんでしょ(適当)久々にキックを観たわ
いや、やり方
この双子さんはリアル双子なのかしら?
装甲が一部集中するのカッコいいよなー
今のキックの演出も良くてやっぱ最光だな>>289
病み上がりなんやろあれ、忍者帰るのか
エックスソードマンのスーツ多そうだな
>>299
リアル双子よと言うか、本気で来いって言ったのに初期フォームになるとかどうなの?
それでボロボロになるとかマジでどうなの……?ロゴス側がギスギスしまくってるせいでメギド側が癒しになりつつある
やっぱあざといわユーリさん
>>306
この場合の本気は力じゃなくて心意気の話だべ現代漫画に影響される古の剣
>>305
獣は人間とは違って自分から危うきには近寄らずだからな。>>305狂犬ではあるよね
本気で戦え!って怒ってたから倒れてる横から取るのはプライド許さなそう>>308
いろんな意味でバグるわwww>>303
ていうかシャドウを素体に一部集中の装甲がつけられる様になってるんじゃない?
エックスソードマンは単品でスーツあるだろうけど>>308鬼滅ラーニングさせたら呼吸体得しないだろうか
>>308
ユーリ『髪の毛で剣を……なるほど。スーツと後ろからこうぞわっと』セイバーがついにキレた!(違)
骨ドラゴン…スカルグレイモンルート?
この時期に暴走フォーム出すのをお約束にしなくてもいいと思うんだがなー
ジャンクションが変わった!
なんかスカルグレイモンが浮かんだ
この流れでプリミティブかあ……
来週プリドラ登場か
>>318
実際シャドーってスタンドみたいなモンじゃろ大秦寺さんやでざす
今度の暴走フォームはどう見せてくれるかな
お嬢目ぇクワッ!
>>324
最初は本の力を引き出して剣の力を引き出していなかった。でも今は剣の力も引き出しつつある。だから扱いきれないぐらい強力な本の力を与えてバランスとるね…()あれ、宝路がさらっとクランチュラ手元に置いてる…
>>331
時間稼いで怪人スーツを節約出来るしね「義理じゃねーだろ責任だろ」はあまりに冷静な指摘すぎる
ファイア?
>>335
今作だとムゲンドラモンだったな暗黒進化枠>>335
「悪者か・・・・確かに俺は悪者だろうな・・・・」>>328
その辺ハッキリさせてる分、マジで青より全然マシに見えてくるヤツ>>342
でもこの「感性がガルザに近いこと」が今回最重要だろうしな……SE付きOPやと!?
>>342根底は同じなんだろうね。
あの二人そういやキラメイOPの作詞って藤林聖子さんなのね
さすがの預言者ぶりよ…今めっちゃワイヤー見えたな
>>340
ワンパンマンのガロウみたいなやつってことかい>>340
兄貴が絵に描いたような主人公ムーヴを素でやっちゃうから、拗れに拗れたんやろなぁ>>325
ここ数年だと暴走フォーム無いジオウだけ異質に見えてしまう>>330
暴走の末に剣斬を変身解除にまで追い込んで生身の蓮に致命傷負わせて飛羽真(やった本人)と倫太郎(現状でだいぶ不安定になってる)の2人が曇る感じとか……>>347
地味にみんなの服装も変わってた>>337
しかも去年のうちに機械的な暴走も、本能的な暴走もしてるという演出家殺し>>357え、めっちゃかっこいい
>>340
そう考えるとロードガルザのデザインが少しヒロイックに見えてくるな真心パンダくん「ガルザうらやまけしからん」
ちょっとシュールだったな、処刑
充琉にデレた
ガルザおじさんさぁ……その詰めの甘さで何度ミスったよ
>>359
確 蟹>>357
(終盤ぐらいで奥さんが殺されて覚悟決めそうとか思ってすまない…すまない…)チョロいぞ!クラさん
あらやだ、好感度高い
かわいいぞこの悪の幹部
大型扇風機チャレンジ
オラディン王の番ですオラディン王滅多刺しにされたり、怪物に丸呑みにされたり大変だな
クランチュラ、もう完全に味方コースだな……
それでいいのかクランチュラ
実はレッド側に通じ合った時の記憶はない模様
いや何となく何が合ったのか察しては居るんだけどね場合によっては死亡フラグだぞそれ
宝路さんほんと頼りになるな
主人公の帰る場所になってる……
これはヒロインですね間違いない柿原さんは搭乗時間は少ないのにメインヒロインポイント荒稼ぎしていくね
>>366
でも舐めプで勝ちたい理由は分からなくない(あっ、味方コースかと思ったけど最後に消えるパターンだ、これ)
杉田中村のSMプレイ
>>376
奥さんも登場⁉︎ってなってるから間違いないイキイキしてるガルザ殿
選ばれし者だったのに!
>>389
ああ!!大事な話なんだけど状況ぅ!
>>389
ああ!>>390
ガルザ「あんたが憎い!!」そう言えばなんかヒロイックな格好してんねガルザ殿
>>386
まぁそらくんが生まれた辺りか生まれてしばらくしてから亡くなる感じだろうな……この技発動の事前動作の棒立ちでクルクルするの笑うんだよな
ガルザ叔父さんがどんどん拗らせていく
王様が朝ごはんになってしまった
ハイエース(スモックジョーキー)
展開が忙しいというかガルおじが忙しい
嫉妬が大罪の1つと言われるのがよくわかるな、ガルザ見てると……
>>394
なって当然 みたいに思われて褒められたりとか認められたりしなかったとか?>>394
俺は英雄なんかよりも王になりたいんだよ!が普通の理由だがガルザだからなぁ…>>402
ジョーキーに関してろくなイメージがねえ>>404
焔の大佐「なるほど、嫉妬とは醜いものだ.....!」>>408
実はエボルト対策アイテムだった とか凄い唐突にフォローきたのはちょっと草だった>>381
搭乗…搭乗⁈
まあ充琉くんそこまで…>>410
王様がブランチじゃねーか!>>394
優秀な兄ばかり目をかけられて親に構ってもらえなかったとか、そんな感じの背景がありそう…?これは同族ですわ
ノリでそんな大技をつくるなや
なんで中二病の対決見たいになってるのか
唐突にラスボスとタメはる大技つくるなw
英雄になったかもしれないからちょっとヒロイックな姿してんのかな……?
と言うか堕ちたヒーローみたいなのって言うとブレドラン思い出すないや2人のセンスは少しズレてるから一緒に描いたらメチャクチャになりそうなんやが…
オラディン優しい兄貴じゃん
幼少期の王様の顔、心なしかイケメンでは?
子供の頃思い描いた必殺技を悪に落ちてから使ったのか
仲良しな兄弟や…
なんて素敵な兄弟なのだ……
こんなに仲良かったのに
いい兄弟じゃねぇか
思い出した?洗脳された?
知ってた…だけど分からないよね…
つよい(確信)
ホント何でもありだな、この王様……
あの王様ほんと逞しいな
>>421
まんま一緒よりちょっとズレてる方が刺激しあえるとかそういうヤツでは王様はどうしてこんなに面白いんだ……w
お、王様ーー!!
久々のタイマー
オラディン「岩の呼吸1のかt」
キラメイジャー「「「「王さまぁぁ⁈」」」」唐突に始まるキラメイジャーREAL×TIME
黒幕いそう
>>427
夕暮れはもう違う色なんだな……>>429
突然ガル座に流れ込む
存 在 し な い 記 憶ひらめキングしていたって普通の動詞みたいに使うんじゃあないよ
しってた
やっぱ未だくたばってなかった!!
キラキラしてるから演技ではないか
あぁやっぱりこうなるのか・・・
>>408
全自動殺戮マシーンみたいだったもんな、あれまさかプリキュアに続いて王が下克上に死んだふり作戦とは
ガルザ殿お労しい…
「我が消した」
全ては此奴の仕業だったか……事案発生や!
不審者だこれ
不通に入ってきてんじゃねぇか!
普通に皇帝が洗脳してたのか……でも手段がちょっと姑息だな
あぁ!?ショタに変なおじさんの調教が!!
結局は皇帝のせいかい!!
つまり記憶改竄か……
きっついなこれ…まさか本格的にお労しや案件だったとは…
まさか本当にヨドン皇帝の仕業だったのか…
子供のころから植え付けるって根が深すぎる
普通にお労しくて可愛いそうなんだけど
うわぁ……エッグ……
ガルザー!
>>451
ヨドン皇帝「確かにガルザが闇落ちした原因を作ったのは私だ。だが我は謝らない」叔父さァァン!!
叔父上…
ガルザおじさあん!
ガルザおじさんが…
ていうか
サブタイの「汚れた英雄」ってそういうことか……!この高さなら生きてはおるまい…
>>467
あくまで力の一部だけとかそんな感じだったんではだから踊れねえよ!
ダンスできねえよお!
みんなでキラメイダンス!じゃぁないんだよ
えっ!?この流れでダンスを!?
ガルザおじさんも……ジュールも……なんてこった……
みんなでダンス!この流れでダンスは無理ですって!
だからダンスできる空気じゃないねん!!!1!!!
いかん、チケットを手放してしまった!
>>471
汚れたじゃなくて汚された英雄じゃないですかーこのノリでダンスは無理だべや
>>467
降臨はしてない
あれ急に沸いて出てるから本体じゃなくて分身とかだと思う
降臨だとあの巨体で来たことになるし来週ファイヤも爆散しそう
>>473
最初から好きなものは恐竜とチェーンソー、そしてその二つを合わせれば最強!みたいな人だからな…>>479踊ってる場合かぁ!!!
>>472
でも水落ちと同じく完全に倒された描写されない限りヒーローは不滅だから……まあ、元から悪人なら、王様とかは節穴かい?という話になるし
>>357
奥さんめっちゃ美人やな……
てか2号でもないサブライダーが単独でこういう扱いされるのってかなり珍しい?サブタイめっちゃ不穏!
不味い!ファイアのその引きでそのサブタイはまずい!!
「友よ、静かに眠れ」
ガルザのこと…なのかなぁ、やっぱ…生きた意味を此れから作るんじゃなくて、即時創ろうとする辺りせっかちなのは元からかぁ
本当に一太刀で死ぬなし!ロードガルザ
身長/200cm(巨大身長/53.0m)
体重/260kg(巨大体重/689.0t)
ヨドン皇帝と一体化したガルザが、その意識と肉体を乗っ取り、自らを新しい皇帝としてイメージした姿。魔剣ゴルドチェーンソードで武装している。周囲の重力を支配する能力を持ち、圧壊技「グラビトンプレス」で敵を押し潰すことができる。必殺の重力竜巻技「トルネードスクリュークラッシュ」でグレイトフルフェニックスを斬りふせてオラディンに勝利したものの、ヨドン皇帝の返り討ちにあい、倒されてしまった。
ヨドン皇帝を乗っ取る作戦は、水面下でクランチュラと結託していたのだ。
#狼 #ヨドン皇帝 #意識の部屋 #ひらめきは世界を救う #神絵師 #ガルザの記憶 #キラメイレッドえ、ナダ出てくるの!?
となるとヨドンナ様も同じ手口で…つまり根っ子は僕っ娘巫女さんの可能性
為くんまだチャンスあるぞーー!!クランチュラが充留を助けるのかな?
予告で充瑠がいないから満を持して帰ってくる感じかな……?
あと「赤じゃないの!?」はちょっと笑ったへー、しくじり先生で戦隊特集か
>>498
もっといいの…あるけど変なのが多いなこの人
闇に染まらなければオチャメな叔父様だったんだなこれから一週間曇ったまま過ごさなければならない子供達.....(涙)
>>501
ナダがなんでビデオレター残そうと思ったのかって話になるとか
続編とかじゃなく隙間を埋めてくるあたり、リュウソウジャーファンを確実に仕留めに来ているヤツだこれ1年通して見たけどOPとEDの歌詞で涙腺に来る最終回になりそう
「キラキラ輝くために僕らは巡り会えたと思うから」
「ミラミラクルルキミとなら奇跡起こせる」>>496
ガルザの友と呼べる者ならクランチュラも居るしな>>506
丁寧に仲間入りフラグ圧し折って外道な悪役ってポジションを積み上げつつ、実は最初の小賢しい企みが真実だった ってオチにもっていくのイイネ>>506
皇帝(あれ、気付かれた?)
とか思ってたんかねえあの時>>506
作戦考える時自分の記憶や経験とか活かしたりするけどガルザも記憶の片隅に洗脳された時の記憶があったのかね>>516
きょ>>512
王妃様は眠ってるだけなんで、カラット本部で保護されっぱなしだと思われ(多分最終回とかでまた出てくる
ガルザの魂がジョーキーに入ってて、全ロボ集合で皇帝と決戦とかやって欲しいって妄言も入ってるが俺はその展開に全賭けよ近年の戦隊は序盤~中盤まで溜めておいて終盤でドカンと来る構成の作品が多いな…
これも長期放送の利点なのかな
…しかし、これだけよく出来てても玩具売れないと失敗扱いなんだから世知辛い…>>506
ガルザ「 洗 脳 さ れ た っ て 騙 さ れ て や ん の w w w」
なお>>521
大ピンチの中、死んだはずのガルザの声が響いてジョーキー登場、地面に降りたジョーキーの中から出てきたのは充瑠
とかの熱々の展開か、いいな>>521
それでレッドがエクスプレスに乗れば2人で合体みたいになっていいかもね日頃の行いwwww お腹痛いwwww
https://twitter.com/DAIGATANA/status/1360754961454305285>>515
寿司y……サムラi……兵士>>527
(だいぶ地域絞れるヤツやん!)宝路の暗殺目論むような不穏分子、いくら兄弟とは言えなんでそのまま放置してたんだろうって思ってたけど
子供の頃の良い兄弟だった思い出があるんだったら、オラディン王とてガルザを切り捨てたくないよなぁ
っていうか、オラディン王からしたら唐突に弟が変わっちゃって、滅茶苦茶混乱して悩んだろうなってガルザ様洗脳状態でも百人一首の札読んだり、ギター弾いたりやっぱり芸術家肌で多才なとこはあったよね・・・
>>538
誰か国際警察と宇宙警察呼んできてガルザは仲代先生や理央のようにラスボスに人生を狂わされたワケか……。
>>541
リマスター化おめでとう。
でもピエールいないの悲しいよチョマテヨ...花の剣士、鋼の剣士、幻想の剣士、虚空の剣士、百獣の剣士、天空の剣士、氷の剣士、毒の剣士、癒しの剣士、虫の剣士
これだけあげればどれか当たるはずこれまでは何かしらの勘違いや軋轢、ガルザの妙な傲慢さが原因だと思ってたらド直球の洗脳とはな
充瑠はそういうところを思考ではなく直感で見抜いてたことになる>>551
とぅるるるるるるるる>>483
ラスボスこれくらい外道の方が良い(気兼ねなくボコボコにできる>>546 幼少期の頃から歪められているのはマジで可哀想だよな…絶対に許さねえ!ドンサウザンド…!あっ間違えた首領タウザンド…!
皇帝が部下を副人格扱いにするメリットって何なんだろうな
淀みが足りない地球に短時間降臨できたけどそんな大きなことでもなし
部下人格で死ぬと部下ストックが消えるってだけで生存バックアップになり得ない>>530
自分はやっぱりシンケンジャーの殿周りの設定だなぁ
まあそもそも伏線に気付いてなかった部分もあるけど…(ポンコツ)
「大噓つき」のくだりなんか一度その回の中でテーマ消化しちゃうから、普通にそれで話終わったと思うじゃん!?>>534
とりあえず地元の朝日系列局のホームページ見たら
番組名載ってたので放送はしてるみたいだけど、何故か今週は放送がなくて違う番組に置き換わってた
他の番組は普通に放送してるのに何故…?>>542 王族に直接悪意の種を植え付け記憶も処理するってかなりの大事だから皇帝本人にしか務まらない気もする
蓮はまあ、強さを示したらある程度は大人しくなりそうだけど倫太郎がどうなるかなあ
キングライオンってことで変に祭り上げされなきゃいいけど>>561
どっちにも動かせるようにしてたんだろうなガルザに関しては。>>558
他の世界に介入できる
皇帝自身はヨドミ足りないと降臨できない
多分、ガルザ洗脳やった時も小さなパワーを送り込んだ程度だろうし
でも、別人格使えば皇帝のフルパワーは無理でもある程度の力を使用させての侵略を行う事は出来る
前回のガルザなんかその典型。皇帝のペルソナになった事で、地球をベチャット化ガスをばら撒くだけの力持てたし>>561 環境で歪んだ感だと思ってたからびっくりしたけどどちらも有り得るって感じでしたのね
環境で歪んだってやりすぎるとオラディン王とかクリスタリアが悪いってことになりかねんしな……
一応オラディン王も1人でなんでもできすぎてガルザの立つ瀬が無いみたいなとこはあったけど
……いや一緒に育ってあんな頭黒ずんでたら普通変に思わない?>>569
ゼロツー首元のクォンタムリーパー着けてみよう>>570
イメチェンしたと思われてたのかもいやあ今年もこの時期のダンスは大変ですね!
今日は18時からグリッドマンの特番配信があるからファンはお見逃しなきよう。
ダイナゼノンの主題歌付きPVとか出るかしらこの柿原さんの人気っぷりを考えるとコロナの影響で0話をテレビ放映したのがホント上手いこと功を奏したなって…
>>576
アナザーマジレッドみたいな見た目だな>>577
エピソード0:充留と柿原の第一印象はあんまりよくない接触を描きつつ、柿原の内面を表現する
エピソード20:キラメイレッドの正体バレと、EP0をバネにした急接近
エピソード42:お互いに打ち解け合い仲を深めつつ、柿原の充留に対して「ヒーローとしての信頼」も描く
エピソード43:充留にとっても大切な人として、生死不明(生きてる)な状況をチケットだけ映す事で悲壮感を盛り上げる
登場回数3回なのに、的確に王道を抑えててあまりにも強すぎるぞこのヒロイン……!柿原さんはなんかいい意味でそこらへんにいそうな女の子なのがリアルでいい
すごい美人とかじゃないあたりがYouTubehttps://youtu.be/jJyHlpBlWLs
あーチャイナ服が色っぽいジオディケのタイトルギャグみたいなのに2話もサスペンス感満載だな
次がコンプリート21か>>557
ガルザ「ヨドン皇帝に洗脳されてたんだ」→マジ
ガルザ「オラディン王は生きてるぞ」→マジ
嘘から出た誠ユーリにラーニングしてほしい漫画としては
からくりサーカス
ジョジョ
ボボボーボボボーボボ
ネウロ
呪術廻戦
あたりでどんな姿になるか>>587
いつかの未来で美大に通う柿原さんと充瑠とクランチュラとガル叔父見れるといいな
(カオスな絵面になるのはふせる)>>583
しっと団ラーニングしちゃったかージオウVSディケイドこれやっぱジオウ編がメインな感じか?
>>550
ゼアノートな、一応…
そう思うと確かにゼアノートを思わさせる境遇というか感じなんだな、ヨドン皇帝…
自分独りだけで色々と策謀や策略を巡らせて、メンバーも大体は自分自身かもしくはそれに近い存在…という意味では
最もゼアノートの爺さんの方がめっちゃ数は多い模様…(自分自身だけでも4人位は居た)>>582
セイバーのPと脚本のコンビ
「デミアプロジェクトは順調です。クックックッ」
「そうか。フフフフ……」
で四クール引っ張ってる実績かあるので、正直やらないって否定する要素があまりないTTFCとテレサ観た感じ
ディケィド館→七人のソウゴか
TV本編の優しい悲しいお爺ちゃんとは別人なんだならあのお爺ちゃんは言わばソウゴAのオーマジオウだし倫太郎を組織側にいるもう1人の主人公みたいな感じで動かせればまぁなんとか…
>>588
ニチアサでボーボボのフォームなんか見せられたら子供が頭おかしくなる>>600
今のは義理とギリギリをかけた大変おもしろいギャグです>>602
女性人気もびっくりするぐらい高いからなおまえ>>602
エボルトのお返しはバッドエンド選択肢ありそう(FGO脳)士からポンっと鍋の蓋押し付けられて受け取っちゃうユウスケ、本当に士とユウスケって感じで良かったな……
>>598
今回の黒幕の真実のソウゴは正真正銘の最低最悪の魔王って事かね。
そりゃそんなのがオーマジオウの力使って好き放題してたらもやしも出張るしかないというか、毎度毎度無理難題に駆り出されて忙しいなこの破壊者。しかし偶然とは似たような箱庭世界をやってるワンダヴィジョンとジオウvsディケイド&ディケイドvsジオウが同時期にやってるんだよな
・特撮ヒーロー
・先輩ヒーローにジープで追いかけ回される
・両親が亡くなってる
・獅子座と関係がある
まででウルトラマンレオか仮面ライダージオウか判別がつかなくなってしまった>>612
まあ実際元人間の肉な訳で、実質人食になるからヤバくない訳が……いやあのインベスが鎧武本編と同じとは限らないけど。ユウスケが変身しないの、「原作再現じゃん」って言われててダメだった
>>536
クランチュラと仲良いのもそういう理由(クリエイター系)やったんやろうな、ガルザ本人にその認識は無かっただろうけど>>615
頭が左右対称になってるの好き>>618
次のアリーナで特攻になる怪獣スルーされまくりなのは何故にと言いたくなりつつ
エリマキは割と待ってた人いたっぽいしなー>>612
スウォルツ先生が夜中にしっかり下拵えしてたね>>622
くら寿司にスシロー、はま寿司に敗北したんだろう>>624
ディケ館の最後の戦いの場所って7人のジオウの舞台の荒野っぽいけど、ディケ館→7人のジオならもしかしてセイバーのウォッチを託した士を逃がす為にオーマジオウに特攻して死ぬのかなぁ、このソウゴ……子供の頃のオラディンとガルザが東京エンカウント言われてて笑うわ
>>622
実はマスターロゴス とかありそう>>629
ジェイソンの世界でも良いぞ>>611
おおとりゲンと常盤ソウゴが友達になる世界線か…いいね今日のセイバー
忍者がノールックで腰に帯刀するシーンが良かった>>635
大秦寺さんはより高度な性癖では……?>>621
平成平成言ってるのは外だけでどっちも大真面目に命のやり取りしてるからな>>644
キバがその辺ガッツリやりきった感ある
子供向け作品だから意図的に避けてるってのもあるんだろうけど、露骨に恋愛描写とか入れる脚本家自体がニチアサ系列だといないイメージあるな
三条陸とかそういうネタ好きなのか必ず(やや強引にでも)入れてる印象あるが>>651
あなた基本的に風都の女引きまくったせいで無意識にブレーキかけるようになりましよね>>643
いつまでもチェーンソーが好きな少年メンタルすき>>654
後ろから双子の女性の体を鷲掴みした男がなんか言ってる>>660
存在しない記憶から復讐に走ったアベンジャーだぞぐだ「マシュ、ありったけの石と札を用意して!」
マシュ「久しぶりに新しいサーヴァントに召喚ですか?」
ぐだ「どうしても鯖として今呼びたい奴がいるんだ。キングゲスラとか贅沢言わないからゲスらでいいから来て欲しい!」
マシュ「先輩、チョコレートの消費はお手伝いしますから諦めましょう…」>>644
紅音也のレス>>646
まあ、家族がいる大人と趣味と仕事の大人の違いということで……(震えエックスソードマンになると身体ができてダメージ負っちゃうのね
>>655
デジモンでもあった悲劇だなゼット「プリミティブドラゴン…まさかリク君がトウマを暴走させたのでございますか?!」
>>672
間違えたジード先輩だった>>670
ルートがないのに人気投票一位になりそうなやつ>>644
仮面ライダー龍騎 Episode Final放映時
俺(当時5歳)「龍騎とファムはいつチューするのかな?………チューしなかった…。」
小説版仮面ライダー龍騎発売時
俺(当時大学生)「昔からの推しカプがキスのその先へ!!うおおおおおおおおお!!!」>>677
なんでもっと家族を大切に出来なかったんだ!!
僕なんて時報だぞ!僕は大切な人の抱えている苦しみを完全に察する事が出来なかった!でも君には出来た筈じゃないのかい?!>>669
グリーザみてぇな声も動きしてんなこの悪魔の科学者スーパー戦隊MOVIEレンジャーの映像いいなぁ…
>>681
というか今は暴走しても止める人、暴れるべき敵、別に巻混んでもいいホモ忍者いるから大暴れが逆にメリットしかねぇやプリミティブドラゴンと聞いて
プロがモンハンでなにかやらかしたのかと>>666
ベリアロクさんの貞操が危ない青二塾の闇
>>691
マスター達は鯖からチョコをもらえるからセーフ!(一部の品物から目を逸らしながら)>>657
ゾンズとまでは言わんけど配信系は別枠だろう
キバもTVじゃ別に性絡みな訳では無いし(恋愛のドロドロはあるけど)>>692
ラッキークローバー(ドラゴン以外)みたいなもんじゃろ玄田さんにネタバレされる
よくある横からしか見えないから背中ハッキリわからんな
>>701
実は前の放送で既にあったやつ、盛り上がり次第で他もできそう4月かぁ
ダイナゼノン、シンカリオンz、ゴジラsp、ゼンカイジャー、ゴジラvsコング、パシリムアニメ
来期は巨大モノが熱い!ソシャゲでfho含めていろんなゲームでアバターに特撮キャラの名前いれて遊んだことはあるはず
そして変なシンクロしたり~なら何かやらかすだろうなって想像したことみんなあるはず>>710
最初からあのゴツさであれだけ動けるのはやばい>>711電撃緊急家族会議
>>683
あとディケイドジオウがやってたね>>709
放映4月からなのに商品化早いよ!
お財布が死ぬんじゃが…>>718
口の中のイボイボは人間で言う味蕾みたいなものなのかな?>>723
緑川さん今回六花風衣装だからな。>>716
いやまぁあんたはそのうち出るでしょ…問題はウルトラダークキラーとウーラーとオーブダークネスとグクルシーサーとグルジオライデンと戦神、ベゼルブ、クイーンベゼルブ、サイクイーンだよ>>723
さすがマルス算、UMA、グリッドマンを同年に畳み掛けてきた人だ>>727
ウルトラシリーズの電子系と絡ませて実体化したとかいつかあっても面白いかも。
ただ見た感じアクション出来るのは基本的なグリッドマンかな>>732
眼鏡と髪質がモロだから明るい色でも○○色のオーイシさんとか言われてたんだろうな>>734
PVでも口開いて顔出てたから中の顔出しは一話ではまだかもね>>723
でも緑川さんのブログって絵文字とか使って乙女チックだって有名だし…まあキャリバーさんなんてどう見てもエレカシの宮本さんですし…
>>737
ダイナゼノンさん、横顔超イケメンでヤバいな今のグリッドマンシリーズ、子安さんの敵キャラとか出てきたら緑川さんとワイワイしてそう
>>723
女性キャラのカーディガンを着こなす52歳に笑う>>740
画像が欲望ムンムンで駄目だった。男性陣も盛り上がってるのが腹筋に悪い>>745
コスモスの8話だね>>751
ダイナドラゴン、シグマとセットなこと多いからダイナゼノン出たらそれはそれで嬉しい>>749
呼んだら参加してくれそうだけどなかなか出ないね。
スケジュール合わないとかもあるかもしれないけど、戦隊とか今まで特撮参加してなかった大物声優さん出たりとか見かけるから戦隊出演とかあったりして今週のセイバー面白いやん!
今までのつまらなくはないが面白いかと言われるとうーん感はなんだったんだ...
主人公がちゃんと主人公してて
周りはその心意気に応えて支えてくれてて
敵対するかつての仲間は認めてはいるけど
板挟みだができるだけなんとかしようと頑張ってる...
ってめっちゃきちんとしてるじゃん...
感心したわ...
忍者はもうダメだこれ>>756
長年戦ってきた自信と息子への愛情が変な方向に向いてたんだろうな、実際息子が危険な目に遭ってからは息子を戦場に連れてくことは無くなったから本当に隙がなくなったよ尾上さんトレギア大好きおじさん番組外でぎゃる☆がんやった時にいったい何言ったの?
>>759
※ヒント ぎゃるがんには姉の内田真礼さんが出てますアーサーの扱い雑で草
お前あんだけ鳴り物入りででてきたのに...スピンオフ漫画まで出るし「視聴者が見たかった仮面ライダーバスター」がようやく噛み合って始まった気がする
>>744
誰かが仮面コラを作るに花京院の命賭けるわ。>>760
この後ろの3体と合わせてソフビ出しそう
まああとウルトラダークキラーは同族のこいつらが映像作品に登場したらワンチャン、ソフビ化あるかもな>>765
中古かよ!?>>760
まあ、後追いでも商品展開は出来るからね。
アーツでタルタロス欲しい。>>765
なんで中古漁っているんだよ、玩具屋行こうよ!>>768
そういえば尾上さん石になってたからこんな扱いになる事知らなくてアーサー回収しちゃったのか…?>>760
グレート パワード リブット トレギアアーリーのソフビ発売で割と十分展開してたとこはあるしな
タルタロスに関しては今回顔見せってとこもあったし、ギャラファイ3で出る可能性割とある>>756
よりにもよって初登場回がゲスト脚本だったから
いきなりキャラクターの応用編、発展系みたいな話を当てられる不具合>>775
今のウルトラマンの展開ってmcu的なところがあるし、他の作品でアブソリューティアンだして集合作品でそれらが一つに収束するってのも面白いかも>>779
エクスカリバーなら一回は折れるからな>>776
暴走するか暴走するかとハラハラしましたがちょっとレイオニクスみたいに赤目になるだけで安定してましたね…アブソリューティアンはエンペラ星人の存在が出てきてから撃破されるまで位の長いスパンをかけて・・・ダメだ初代からのファンが結末見れなくなる
>>783
いやだって本使わないと剣出ないんだからジャッ君の木とかピーターのかぎ爪みたいな物だろう
命名方式も聖剣と違うし>>789
ほんとか〜?ほんとに貧乳か〜?脱いだらすごいってパターンじゃないのか〜?アーサー「これでもう巨大CGロボ出さなくて済みますね」
>>787
また青色の服着てる…!カ.ストロ兄様からバレンタインのお返しおもらうときにトレギアを思い出して変な笑いが込み上げてきました。
>>794
うーむ。いつ見てもシンメトリカルドッキング。>>788
最新の書物であるタブレットか、はたまた最古の書物である石板・粘土板・巻物か…>>794
ゼンカイジャー、ガオーン(cv梶裕貴)のライバルでcv細谷佳正のカッコいい敵キャラでてこねーかなぁウルトラマンのプリミティブは野性的な戦いとレッドキングバーストがカッコ良かったが仮面ライダーのプリミティブドラゴンはどうなるかな?
>>797
動く階段凄い!わーい!やら
あざとすぎてかわいいこの人>>799
レッドキング絶対コロスマンと化したプリミティブ始まった
パニックものあるあるな病気持ち
あっちの船はぶじ
船には近づくなよ!!(フラグ
最近心さんが安定して頼れる主人公になってきた気がする
縄跳びやってる場合じゃねえ!
状況を考えなさいよ子供ぉ!
>>788
本棚輸送バスがぁぁ
いつの間に
NTRの波動を感じる
そらそうなる
なわとびヤメルォ
野生のロリコンが現れた!!
縄跳びやってる場合じゃねえ!
ってか心さん接近戦躊躇いなくなってる
あっ・・・
キョンシーみたいに高いとこ登れないんかな
新テニミュ観てきて思ったんだけど
村上幸平さんって何気に歌上手だったんだね…
アドリブとかも余裕があって絶妙に面白かったなぁ警官の人がトラブルメーカーになってる…
世紀末かよ、
>>816
やはり鬼狩り共は異常者の集まり……テロリストに人権なし?
貴重なサンプルが
いや、ほんとに何やってるんだ
仕事殉職しかけてました
子供がぁぁぁぁ
あの女の子か
子供にも容赦ない
噛まれたのか…
いいえ縄跳びのせいです
ライナーみたいな状況になってる…
竹内涼真の恋人が心神喪失してた時に噛まれたんか
>>836
本当に縄跳びやってる場合じゃなかったそれが目的
大丈夫かこのカメラマン
普通にいらんことしそう
最初期と比べて頼りになるなぁこの主人公
>>844だけど誰も名前で呼んでくれない
カーテンは便利だな
容赦なく発砲するなよ
止まったら撃つ気満々じゃねーか
銃撃戦!?
旦那さんかぁ
馬鹿め…、
記者が食い殺されてる・・・
足引っ張るまでも無かった記者
日本語でOK
旦那さんが嫌なオーラ
銃VS弓
邪魔なんだよ…
頼りになる仲間だな
父親感じ悪いぞオイ
助けるつもりなら食わせろ
DV夫
怪しいなー
DV夫か
ゾンビ沢山!!
出落ち自衛隊員
もう間に合わない
自衛隊がやはり、カマセに
命の取捨選択できるようになったな心兄さん
船…近く…あっっ。
こわっ…
記者よりもこっち食われた方が良かったな
この男もクロか・・・
DVはいけねぇーなぁー!?
女傑
昔DVさせてた男を・・・だけならまだしも
この状況下でも態度を変えないのはギルティーよ判断が早い奥さん
不味い!倫理観が!
世紀末特有の論理感の欠如
やっぱ響さんは頼りになるなぁ
このDV野郎意外としぶといな
心兄さん…
心さんが汚れていく
流石に毎日やってると頭おかしくなるよ
この二人だけで5〜6人くらいのゾンビは弓矢使わずに倒せるの強いな
歌ノルマ
横浜現地の人たちの熱烈な歓迎
ダメだこりゃ
なにあれ・・・・・
サンプルなのはわかるが
小さな女の子をゴーレムのまま鎖につなげるのエグいな面白かったけど一歩進んで三歩戻る内容だった
世紀末軍団生きてたか
DV夫が登場して速攻処理されててダメだった
>>893
あの終わりでの退場はコイツら何のために登場したんだってなるしね>>900
Vシネもゼロワンに移行したし、流石に今更やらんだろうしね>>902でもこの古着屋の兄ちゃんにライダーで
もっと祝ってほしいジオウVSディケイドで変身するかもしれんし…
クリヘム筋肉増加中
しかし現段階ソーはデブってるがどうなる
https://theriver.jp/thor4-chris-biggest-thor/ザック・スナイダー版ジャスティスリーグ予告!
最後のジョーカーの言葉は、バットマン拗らせぶりを見るとですよねーってなる
https://twitter.com/eigacom/status/1361080277766823936?s=21>>906
ジョーカーも出るとなるとカオスだな>>908
ゼット君がタイガの足に引っかかって転びそうでヒヤヒヤするぞ。>>910
台座いらない人もいるしね。>>908
油断したらガイさんがセンター奪うからな…仮面ライダーのプリミティブドラゴンは暴走
ウルトラマンのプリミティブは通常フォーム、はたして…>>914
倒したソウゴCの言動がAに近づいてたから倒すと普通にソウゴ()はどちらにしろソウゴAに統合されて行くのかも
で、そうならないソウゴが黒幕の「真実のソウゴ」みたいな
倒されても普通に転がってる奴が邪悪な方のオーマジオウに変身するソウゴなんだと思う>>916ソウゴ7人による聖杯戦争?
セイバーは次暴走フォームか
去年は暴走フォーム登場後、
02登場までメタルクラスタにしか変身しなくなったからにゃー
アーサー取られちゃったけど、フォーム切り替えて戦ってくれるかな?補正が切れてくる2月になってすぐ強化貰うことで無双期間を延長するユーリ
Yahooニュースがまた特撮にヒーロー雑誌が苦戦なんて記事ノセたがおもったよりネガティブなコメントないな
>>928
ジオウで来れなかった人たちはそんな感じだったね(本人客演が多い中来れなかった人たちは人気俳優か事務所問題があるかだったし)>>902
古着屋のあんちゃんにいきなり
・魔王の臣下(と言ってるけど裏になんかありそうなやつ)
・魔王の敵対者を救世主と崇める男
・救世主が救世主になってくれなかったので暴走した男
・別次元で女王に使える男
といきなり無茶振りした真の魔王白倉氏>>927
特撮とヒーローがジャンル被りしていてよくわからんのじゃが…>>938
アグレイターってパット見だとカラータイマーみたいなのにしかみえないな>>942
たしかに、流石仮面ライダーの歴史は豊潤だ!>>696
もしかしたらいつか、元祖ウルティメイトフォースとかやるつもりか!?
変な親父がリーダーで構成メンバーがhttps://mobile.twitter.com/tele_maga/status/1360386835155808258
プロレス技の解説まであるとはこれはウルトラ有り難い
エースの力使ってるベータスマッシュがエースクラッシャーってプロレス技使ってるの良いなジュールさんなら世界を変えられる!
ジュールの頼みならいいよ♡
今の選ばれしものは君だ!
俺たちずっと一緒だぜ
今更だが
ジュールがめっちゃ人たらしすぎて草
何人落としてんだお前
最後の魔進さんはフラグにしか見えないけどな!
いきなりフラグ立てるのやめて>>948
プロレス技かけられるギルバリスはちょっと見たいかもしれない。(なお余裕)スレ立てしてきます
>>951
時と!場合に!よるだろ!!(某SSシンジくん並感)
実際状況次第だと思う私承認お願いします
>>951
「…気合の入ってない偽物が本物に勝とうなんざ2万年早いぜ!」
「…偽物があぐらをかいた本物に敵わないなんて道理はない!」
「「よし!セーフ!」」偽物なら本物に勝てる!と信じすぎたせいで
勝ったセブン(本物)を自分たちのセブンと思って喜んでたら攻撃されて4んだサロメとかいう馬鹿
のちに拾い物を自分たちのものなんだぜー!って自慢してたら拾い物にちげえよバーカ!と突っ込まれて4んださらなる馬鹿になるとは...>>921
今の展開でユーリが弱かったら、ものすっごいgdgdしまくるだけだしね……
真面目にまともな戦力として機能してるのユーリ一人だし(トウマは次回から暴走なのでとりあえず除外 スラッシュは人とメギト分離できないので現状時間稼ぎにしかならぬ>>940
なんか正直そんな気がする
ソウゴABCはいつかの瀬奈お嬢が5人分かれた時司る感情や特性の一部が色濃く出てる気がするし
ソウゴA:慎重さ
ソウゴB:実行力
ソウゴC:策謀
ソウゴD(士に消された奴):恐怖心
ソウゴE(ファンシー):女性的な?面>>966
このショー、ウルトラ面白かったぞぉ
エース、ゾフィー、ヒカリ好きにはたまらんhttps://m-78.jp/news/post-5792
これは中々ウルトラ面白そうなのが>>957
鬼狩りじゃ>>969
両方Vシネで復活したじゃんか>>976
みんな本物になれるということだね>>974
あそこで主任にKOされなかったから初登場補正効いてた説を提唱してみる>>979
ヒーローの鏡すぎるよね
泣いてる親いない子見つけて励ましに行けるって立派すぎる>>981
ちゃんと育てたやつだから悔しいが反論できねえ!なんだこいつ!マジなんだこいつ!>>981
宇宙正義により市ねぇぇぇ!!>>985
三部作通した重みのある名言ほんと好き>>992 上「條」です…(一応、ぶっちゃけそんなに気にするほどじゃないけども)
>>992
幻想をぶち殺されちゃったんです?>>992
小説家が『とうま』なだけに、間違えそうになりますね。>>990
だってインフは奪えたし真っ向勝負したし...
キマイラやグレムリンはサバト破綻させるやら不意打ちやら自分とは戦わない方向性だったからな
真っ向勝負してたら二人も普通に潰してたよ黒幕の予想以上に行く例ならCJXもそうだな
1000なら友情
愛情
愛さえ知らずに育ったモンスター叫びはお前の涙なのか
力任せの邪悪な願い!
型月×特撮スレッド 五百三十五大破壊神
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています