よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 534の悪の魂が集う時』
https://bbs.demonition.com/board/6404/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6417/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますこれ白髪だろって髪が銀髪扱いされてるとモニョる
>>6
『美』はいらねえだろ(byシメオン四天王)>>10
……ノミ未満ことレグルスコルニアス
リゼロの尺不足要因の1人(セリフが長い)>>11
わかる、H×Hのキルア貼ろうとしたけど銀髪か白髪か微妙だから迷ってた>>17
たしかに……と言いたいけどマーリンもとい、グランドク.ソ野郎はどうする?>>17
そんな!正統派主人公やってる白い(服装の)櫻井孝宏だっているんですよ!>>21
モザイクかける配慮はしてるゾ>>31
裏の主人公来たな
表主人公=バッカヤロウ
裏主人公=クッソヤロウ
でバランスがいい>>2
一方通行が黒いスプーンみたいなの目に当てて
「上」とか「下」とかやってるの想像すると草生える>>20
次巻でオラリア最強のレベル7を抱えるファミリアとバトりそうだけど大丈夫?>>38
よく見ると降りてこいよと立てよでも対になってるのか!>>34
「ずっと一緒の友達なら彼のことをちょっとは信じてあげなさいよ!」
「新参がわかった風な口を…」
うーんこの>>49
無駄に大量に出てて顔が隠れてるニノとか見たい>>47
なんか知らんただの玩具宣伝用アニメと
大ヒット作の続編では
扱いも予算も変わるのは当然だよな>>58
プランダラいいよね……
読む間鳥肌と興奮が止まらない>>39
なお、ラグナは元は金髪。
まあ弟妹が金髪やしね
(画像の娘からは目を逸らす)>>38
自らの実力を示そうとする第一話と、皆と共に戦う最終話だな。>>67
黒い煙に包まれる木虎
今見るととても小物っぽいです
ワートリそういう人多い気するけど>>45
(下種なのか普通に良い人なのかは判断しかねる名前だな)>>66
ストーリーが偶然こうなったってのはわからんでもないけど、物語で1回しか使ってない「ド三流」って言葉を流用したのは狙ってると思うの>>75
そして全く話に入り込めない女が1人>>38
男の子ってこういうの好きなんでしょ?ってのは色々思いつくが
女の子ってこういうの好きなんでしょ?はパッと思いつかない
パッと見ガラ悪い系だけど頼られると嬉しそうに「仕方ないなぁ」とか言いながら手伝ってくれる
実は面倒見がよい系のキャラは好きそうって偏見はあるが>>81
この二人、ガッツリ致してそうだよなってずっと思ってた>>79
自分をモルモットにした男と、家族を滅茶苦茶にした宿敵と一緒にバンドやった男だ。
神○しまでやってのけたし、大器晩成しても微塵もおかしくないと思うよ>>53
心の中の御曹司を目覚めさせるから?
(そもそも序盤いきなりマッパ魅せるし)>>88
仮置きで書いた台詞がスタッフにめちゃくちゃ肉付けされてああなったらしくて草>>88
ねぇシドー・(ク)マサキさん。
あなたがSランクでありながらソロダイバーなのって…その…もしかして、性格が……>>97
オッサムがペンチ合格なのを置いといても
この3人自体が将来有望な3人だからな>>91
監視されててオ●ニーもできやしない人>>34
>>46
覚醒した闇と光の双剣使い
「優しい幼馴染(恋人)を護るんだ!」
幼馴染と繋がってるイケメン(悪役)
「護られなければ生きていけないほどアイツ(幼馴染キャラ)はヤワではない。依存してるのは貴様の方だ!」
みたいな少女漫画の鞘当てみたいなやり取りがあったりするシルヴァリオトリニティはいいぞYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=6cKpp4tA-ds
>>103
テルミさんはなぁ……頭のいいチンピラの脅威性を思い知らせてくれるからなぁ>>77
安彦良和が病気で途中脱落した影響もあるよね。初代ガンダムはとにかく現場のトラブルと低視聴率からの打ち切りとで順風満帆とは言えないものだった。再放送と映画の成功、プラモのヒットで持ち直した感じ。そういやポプマスでユニットの属性みたいなのあるけどアレみんなどうしてる?
一点特化型かバランス型にするかとか
シャニマスの方は一点特化型作った方がやりやすかった覚えはあるけど>>97
初めは口だけの連中かと思ったけどちゃんと実力あるのが良いよね。>>95
心的ストレスを長期間受けてると白髪が増えるっていう生理現象のカリカチュアかなぁ>>81
あら〜
バレンタインやっぱりこの2人でしたわね
これね押し倒してるような構図だけど神琳の方が座ってたりね、雨嘉さんのねあの表情もねめっちゃいいのよ 配布でありがとうございます>>113
それより前だと1973年に掲載された「あしたのジョー」の最終回でホセ・メンドーサが試合中に白髪になってますね>>100
戦闘員ならパラメーター総合値でオッサム以下は唯我、ゾエさんの弟>>91 なるほど中の人ってそういう事か…サンクスです
>>95
どっかの歴史書とかに記載されてるのがあったような…>>125
猗窩座殿やお労しい兄上、ライナーみたいにドSな作者肝いりの描写で掘り下げられるの、いいよね。>>125
そういや二人ともCV梶さんが身近にいる>>129
ペルギウスが脅したのもいけない。とはいえ、息子を守る為に魔導鎧二式を纏ってペルギウスに挨拶に行ったのが、歴史にも残ってるのは笑った。>>128
R4直前には1:3くらいにまで縮まってたよ
まあ直接的戦闘力なら唯我が上だが
戦術やら何やらがある分
オッサムのほうが有能ボーダー隊員という話だな>>125
300話という節目でアンケに繋がらないであろう
オッサンの曇らせ展開ぶち込んできてるし
何故か最近は焦凍よりエンデヴァーの方が描写しっかりしてる>>141
ミスった
オッサムが上の間違いです>>82
トキが事前に自決用の毒薬を渡すほどだからとてつもない激痛に苦しむのは想像したが
「あのレイがこんなにも威厳も吹っ飛ぶみっともない悲鳴を上げもがきまわるのかよ」
と子供心に戦慄した思い出>>140
作品化の流れがネットのパワーにあふれてて笑う。>>133
トリガー構成的に遠くからちまちまやってくるから邪魔だけど、対処はしやすい奴(要は囮に最適)>>137
異名と一緒に一人一コマ(タッグは二人一コマ)で紹介されるやつ>>150
ぶっちゃけViの金マイク3つがサッと手に入ったからってのがでかいな自分は
後、このゲームで1番楽しいのが「ある程度育ってきたときにチケットブーストをフルにかけて爆上げする」ライブ。>>90
長時間労働で倒されたからただでさえ人員が他に取られてるキツキツな現場が限界来て監督まで描かないといけなくなりガンダムの打ち切り決まった時は歓喜の声が上がったという話まである>>135
全体的にパラメーターが低いとどうしようもないよね。訓練で多少はどうにかなるにしても。やはり指揮(による嫌がらせ)で活路を開いていくしかない。>>156
うーんこのオールマイトがいた黄金期が忘れられないから八つ当たりするク.ソムーブ>>140
適切な栄養と急速が無いと筋トレしても逆に痩せ細るのだ!>>160
途中辛いけどやり遂げてよかったとこんなに思う作品はそうはない>>168
ギロチンブレイカー(物理)>>162
ルネ山ボイスのインポは「真我以外の女に欲情しない」という邪神に対する愛だから>>158
パンチラには同様しない瑛君>>174
サン=スティグマを与えるときにお手本的にやった技がセンスの塊だからな。さすが歴代最強。>>173
じぶんで戦う分の気概はあるからな ヒロアカ市民 尚その被害>>184
ありがとう
やってみたいわ>>137(ミリしら)
このいかにも黒ギャルっぽいのは
視聴者視点で主人公チームとライバルチームが白熱の戦いをしてるのを見て
「低レベルすぎて見る価値ないわ」と冷めた態度とってるアウトロー強者枠>>116
あそう、俺は虐待したいね!
内容はそうさな、まずブクブク太って不健康にするために焼き肉を好きなだけ毎日食べさせてやる
次に親が信仰している宗教を辞めさせて大切な親を絶望させてやる 親を責める私マジ鬼畜ww
次に大ッ嫌いな親と無理やりにでも和解させてやる これはストレスを与えると同時に次のステップへの準備を兼ねている
次に海外へ留学させてやる 中学生で親と離ればなれでしかも海外なんて考えられないストレスだろう、場所は日本語が全く使えないアストライア(ゲームオリジナルの国)あたり 後親に育児能力が多分無いので虐待中に死なれても困るからな
んでトドメに騎士君の人脈でアストライアの王女様に面会させて王女様に日本語で「また会えましたね!キャルちゃん!」と言って貰えれば口から心臓飛び出て死ぬんじゃね?ww>>188
アンリちゃん可愛いよサンソンちゃん>>160
なんかペルソナなら太陽コミュになりそう(こなみ)>>188
(タイトルの筋肉王妃に目が行きがちだけど女装少年サンソンも大概よね……)>>193
猫に虐待する人だー(棒読み)トリプルペンチ止めろ
二連+1ペンチは笑う
ペンチやめろや!
[悲報]オッサム、懲りずに数度のペンチ侵入
連日ペンチ持ち出すのは辞めなさい
>>212
図らずもこいつの目標は達成されたわけですね
まあ、この人今度は半端もののヴィランを狩りそうなんですけどね
…やっぱ犯罪者ごときに気圧されるエンデヴァーってヒーロー失格だわ()>>209
じゃあ……多分、侵入して捕まって記憶操作されて
そんで連日通いペンチしてるんやろうな…(エリートに出会うまでエンドレス)>>194
ソレなんて忍者?オッサム=ペンチみたいな図式やめーや
>>191 来るであろうビッグバンから飛ばしても強いし、バンジョーから繋がるSA2打点ってのも強いしな
まさか武者もボルブレイズも来ないとは思わなかったわ
これ極神編3弾ルートか?>>200
左の人はスキあらばカメラ目線して笑わせに来るのホント何なん?w>>213
実際未来予知できるエリートがいるから使い途あるだけで普通はそうなるわな。
トリオン量以外はきちんと主人公体質ですし>>213
いかにも悪そうな面してるけど残当過ぎる・・・
意思力がそのまま力になるタイプの作品だとヤバかった>>180
やってしまった…
とりあえず自分で報告しときました…>>224
間違った道に入り込むんじゃあない!!>>222
梅だけ笑顔なのは先に洗脳済だからです
趣味じゃないから!>>221
“身体”が覚えてるのか…>>233
結構前に藤原書記4連続があった気がする>>193
な、なんという恐ろしい事を考えるんだ貴様は…!>>240
そのうち写真人妻に写真でペンチ切り裂かれそう>>191
メスケモドラゴン…だと…!?
パンダの横並び効果も活かせるしバンジョーから4→5で繋がるの偉い
あと地味にニャンパッタで踏み倒せる上にクワガタンの邪魔にならないのも偉い>>240
三雲くんコラ作られそうそれよりもまずあの作戦の結果と脱獄で根本的にヒーローの手が足りないんだから質と数の両方を上げないといけないんだよな。
AFO達のことをどうにかできたとしてもこればっかりは時間の解決を待つしかないというか。
ヒーロー飽和社会だったとはいうがむしろ足りなくなるとはね。エリート視点からのオッサム遭遇シーンでもっと印象激変するんだろうねペンチ
未来などみれないし、こんなもの無駄なことだとはわかっているがそれでもやった行動がボーダーと世界の未来を激変させる世界線を作ることになる
迅さんもTS化したら、ヒロイン度高すぎないか
常時トロッコ問題やっていて、擦り切れていく中で希望ある未来を作りだすようになる白馬の王子様にであう>>188
…………(絶句>>115
ムカイ・ヒナタをカムイ・ヒナタだと思っててダメだった。
熊キャラは後づけのはずなのに奇跡の一致である。>>212
そのせいでヒーローの人手足りなくて犯罪者と市民が好き勝手町を破壊する世紀末ですな>>256
会話してる後輩が年取った頃に天寿を全うしたそうだ
コイツも大概しぶとい>>190
何故でしょうなあ…?
原作ではやや金髪っぽいですが>>225
アズレンのマサチューセッツちゃん。
クール系ボクっ娘の上に白髪褐色はちょっと人を壊すには充分すぎた>>262
尻彦さんだって外だと服着てるもんな!>>259
ユーマもオッサムがいなかったら指輪ボッシュートの可能性か、近界民として捕縛対象だったからセーフ>>233
セフィロスでやったような気がする>>104
(バンズだけ食べる騎士くん)>>235
平和の象徴オールマイトが築いたヒーローへの信頼のお陰で平和を保ってた世界だったもんね
だからこそ弔くんはその信頼を壊そうとずっと動いてたわけで>>255
そのうち主人公も変態衣装着て戦い始めるのかなぁ…?
仮面ライダーは怪人と同じ力で戦うのが基本だし。
あの団地風都にあるとか言われてて笑ったわ。>>262
続編の漫画も大人向けな描写多いからセーフな可能性が微レ存…?>>225
いっちゃん
いっちゃん>>191
パンダからこれが出てくる可能性もあって、返しのターンで倒せないとパンダがユニット増やして18000以下全破壊まで起動する可能性があって怖いなあって思ってるのが今の感想
とりあえずレッドジャッカルは抜く、こいつが来たら要らない>>190
日焼けの代償じゃね?(適当)
髪にかかる負担的なアレ>>280
翔ちゃんは女運が良いのか悪いのか>>140
こうなってもおかしくない血統してるからな(ハプスブルク家に途中まで伝わる脳筋遺伝子)>>301
その枠はもうユーマで埋まってるから…>>306
よく見たら耳は別であるから…(震え声)>>312
汚すぎて嘔都になるのか>>310
いつか死ぬ(享年92歳)>>312
やめんか、先生ェはホラー漫画を真面目にかいてるんじゃ。汚仏呼びは失礼と思わんのか>>255
>>仮面ライダーWのスピンオフ作品>>290
まあ、結婚指輪を盗んだ冤罪で警察に捕まったって騒ぎになった時の友人の第一声が「ついに逮捕されましたか?」(要約)だからね……
しかも「覗きとかならともかく泥棒はしない」(要約)だの「盗撮しようとしてばれて逃げてたけど泥棒はしない」(要約)だの、あくまで「指輪泥棒は冤罪だと信じるけどそれはそれとして捕まるような前科はあるよね」扱い>>265
なんだかんだ十王編って楽しいなって
メテヲシャワァヲヲロラシアタァほんとすき
美孔麗王国は「手札が増える=強い」という基本中の基本を思い出させてくれる>>320
上に乗ってるハンバーグ本物だったのか…>>310
あと73年しか生きられないなんて…>>307
ネクサスへの風評被害やめろ>>278
非力と無力はノットイコールとはいい言葉>>309
まあ普通に敵妖怪やモンスターな作品もあるけどね!>>298
極めれば手刀で光の太刀撃てる様になるという
同じ光の太刀でも扱い人によって威力変わって来る
あと魔法受け流す技術が無い>>291
虚淵玄「すまねぇ・・・すまねぇ・・・」>>328
最高の結末だったらどうなるんだろ?
完封か?>>328
レイジ「死ぬ気でって言ったけど死ぬつもりでやるとは思わなかった…今度はもう少し言葉を選ぼうと思う」>>262
登場する女は実質風都の女
怪人化アイテムは実質ガイアメモリ
欲望を解放させるから実質ヤミー
2話冒頭は実質翔ちゃんのタイプライター枠
舞台は実質空の境界
現時点の最強装備はペンチだから実質ワートリ
とりあえずこれ以上、他の作品に風評被害を及ぼすのとトレンドにあがらせるのは許せん
クールジャパンが過ぎるからな…>>331
(このあと尻がすっげえでっかく成長するのかな……)とか思ってしまった
褐色ならあとバレットも好き
てか褐色キャラ好きだからもっと見たい(>>334
これ背中の筋肉うまく使えないから腕の筋肉だけで弓引くことになってない?>>331
面白いからやろう
心を抉られるかもしれないけどファイト>>347
ジェイソンくん迫真のマジギレ
まぁジョーカーに人生ぶっ壊されたからキレてもいいよね…>>352
当時気にならなかったけど、あらためて見るとブルースの頭にしっかりマークあって駄目だった>>318
ブラックロッジ相当の組織が怪人になれるアイテムを安くて数万円くらい、高くて札束5つ分くらいで売ってるからな…>>341
自己レス
今日のフリートだったわ
今日はドリームメイト祭りだったか>>337
ガチで握りつぶそうとしてました。>>309
アニメだとcvほっちゃんの破壊力ヤバいよな>>348
この人、だいぶブラコン拗らせてるよね
反抗してるのにわざわざ生かして弱った身体でも使える個性を探して移植するあたり>>341
ドリームメイトデッキにこいつだけにしたらランデス喰らわない限り4回復活するWブレイカーとかになるのだろうか>>361
ゾンビとか誰かしらの飼い主っぽいのとかいるんだよねあちこち
ゾンビモルカーの色違いとかもPVいたな>>354
妖怪モノじゃないのに人外大勝利なエムゼロ>>353
実質双子の妹で童貞捨てたやつは竜人素戔嗚だしね、分御霊の大神素戔嗚さんはガチの実妹とインモラル疑惑でてるし、主人公が肉親と関係持ってない方が少ないシルヴァリオシリーズ…>>354
人外と結婚できない呪いは解けたから極道の妻に正式になれるよ、つららちゃん!>>358
正直アポロヌスで攻めるならボルパンサー邪魔になりそうな気がするがどうなんだろ
アポロヌスってセンチネルとバルケリオスだけ入れば十分進化出来る性能してるし、5マナも使って出す暇無いのでは
というかこの発言してて気付いたが、ボルパンサーのドラゴン確保にバルケリオスが使えるじゃん………
まあドラゴンだけだと5体も出すのは大変だから小型メイトに頼るのが早いけど>>373
というより昔のイメージでぼったくりや詐欺みたいな悪印象が集まってる感じ
契約には従順ですよってのがあの世界の悪魔なので、ちゃんと契約書通りのことをして嘘はつかないらしい>>381
父親のこと無かったらそこまで抑えなさそう>>349
実は根付さんとどっかしらでニアミスとかしてそうだな...(同学年という事を見ながら)>>373
抜け穴を探してくるというより、抜け穴がある告白(契約)する他種族が悪いって感じでレビュアーズ記事でそれも徐々に解決向かっていってるんで今やったら雪女のランク上がってるかもしれない
アンソロ2の悪魔っ娘はマスクして顔を隠してるから癖のある口でもしてるのかと思ったらそんなでもなかった
カタクリの裂け口ぐらいの人外度は欲しかった>>384
やるなら結婚書類みたいなのを用意するのが一番ですかね……>>386
でも契約大好き種族だからそういう紙面に細かい文字がビッシリ、みたいな家族契約大好きそう>>380
黒髪! おっぱい!
よし!!!!>>389
全部嘘は言ってないけど、2番目はどうしようもなくゼファーさんって屑だしミリィは天使だし案件だけど、1番目と3番目はむしろ被害者側なんだよなぁ…
冥王ゼファーさんでも飢えたチトセに勝てるイメージが無いよ。>>389
ラグナロクの実質娘が夫と子供連れて訪ねてきたらどうするんですかねゼファーさん>>386
もう死の契約でこき使うしかないな>>309
よく分かる雪女の原典
雪女「くっくっく、呑気に熟睡しおって。私の縄張りとも知らずいい気なものよ。まず手始めにこちらの年かさの男から食ってやろう」
山男「ひええお助け!!」
雪女「む。もう一人が起きてしまったか。…ふむ、よくよく見れば中々に良き男。よし、貴様は見逃してやろう」
山男「あ、ありがとうございます!!」
雪女「ただし。私と出会った事は決して口外するでないぞ。もしうっかり漏らせばどうなるかは……わ か っ て お ろ う な」
~しばらく後~
山男「あれから無事下山もできて、きれいな嫁さんも貰って幸せだ! …でもこんな吹雪の夜になると思い出すなぁ」
嫁「何をです?」
山男「いや実は昔これこれこういう事が(雪女との出会いを話す)」
嫁(雪女)「貴様ァ!! よくも約束を破りおったな! 許せん!!」
山男「ひええ貴女はあの時の!?」
雪女(嫁)「約束を破ったからには殺.してやりたいが、貴様との間には子どもも生まれた身。やむを得ん、見逃してやろう。ただし、貴様とはこれで縁切りだ!!」
雪女さん割と厳しすぎひん?>>309
虚構推理でも大勝利の雪女>>258
え?そのゲームよく知らないけどカルナさんがいるってことはパワーバランス崩れない?>>378
素直にこれだけで良いじゃねえか>>401
子どもいるから見逃すわとか割りと緩い>>406
殺.しはしないよ
ただその代わり、ボッコボコにするだけさ(感覚麻痺)>>378
シンプルに良妻賢母になってくれと言えばだいたい解決な気がする>>352
真面目に終始ずっと変装してるのがレッドフードくんだけというヴァルゼライド総統って悪の敵を自認してるが
内面としてはともかく、
実際の行動としては、ある程度までの悪は容認する程度に自制心があるのいいよね
(自分基準なら社会が持たないって自覚がある)>>406
だって殺したら殺したでライナーがやってる仕事が自分に来るわ周りに怪しまれる輪でメリットないし>>409
色んな意味で強かさが足りないだけの案件だろうしな>>418
寵愛っつーか、タチの悪い呪いっつーか...>>401
寧ろ約束破ったら56すぞって言ってたのに殺さずに帰るだけだった雪女の方が甘々よ>>418
むしろ最近の流れ的に救われてきてるし一周まわってメリットになってるかもしれないお題ってついてなければ安価したんだけどなーって時、わりとある
>>401
禁忌を破る人間が悪い
そのように契約したんだから、契約の内容を護らないのなら見捨てられて当然>>389
これは傲岸不遜な畜生王ですわぁ>>425
言うほど概念防御あったっけ
ファルコがポルコを食いに行った時くらいじゃない?>>314
既にカトオサ、ナスオサとか新キャラ以外にもカプを支持する村がいくも作られているくらい修のヒロインは求められている。>>421
マズル辺りで大分印象変わる気がする>>420
結婚した後の生活に焦点をおいた作品なのです
狩猟本能活かしてハントでジビエをいただくは目から鱗ですよ>>418
相川カナミくんとかとっても可愛いぞ
ブレイドファイズオーズビルドを煮詰めた感じだ>>431
そのお方まで至ると神を頃す側になるので寵愛は関係ありませんね
頑張れライナー(無茶振り)>>192
だってオールマイトってヴァルゼライド閣下みたいなもんじゃん・・・>>371
ハリベルは好きなんだけど、人となりがもうよくわからなくなってしまってエロ系の二次創作を作ろうとしてもキャラが違う!と批判されそうで躊躇ってしまう。本当に、どんな娘だったかなハリベル?>>443
この人がいい演技するから台詞を減らした結果がこれだから外道衆呼ばわりされるんですよ、あの人>>407
自分で「僕はキレイなゼファー」と自己紹介するレベルで真人間になっていたぞ。>>422
『寛容のパラドックス』という問題があるからちょっと調べて見ると面白いと思う
閣下は考えれば分かることをちゃんと真剣に考えてたということさ
なあ、○メガネ>>443
???「んほーこの役者の演技たまんねぇ。セリフ減らしたろ!」>>379
なんだかんだ桑原って雪菜とフラグを建てつつあるけど、もし付き合えたら知らぬ間に飛影が義兄になってると考えると笑えてくる>>420
もう十年以上昔の古い作品だけど狼と香辛料は異類婚もので一番好きだな。>>446
なが~い(7m)お付き合いRe:CREATORSみたいな展開になったら、諫山先生とエレン、市川先生とフォスは揉める(確信)。
ライナーとかナナしゃん、イオは割と早く作者を受け入れそう。>>457
まあ宣言した部分は「誰かに話したら○す」だけなので、その後別の姿で会って結婚するかどうかは自由だろうよ
逃がしてあげた=好みのタイプだった=追っかけして付き合う
自然な流れですね>>427
見るなのタブーは世界共通だから仕方ないね。
有名なのは聖書のソドムとゴモラかな。あれも結構酷い。>>457
夫が超鈍感で死ぬまで気づかない男だったら普通に死ぬまでイチャラブしてそう>>406
後の事知ってるとこいつらどういう心境なのかってシーンはちょくちょくあるライナー、ジャン、クサヴァーさん見てるとあらためて先生の想いを垣間見てるような気分になる
>>309
異種族レビュアーズだと、「性格の悪い地雷女ばっかりの種族」扱いな上、「結婚したくない種族ランキング」で家庭環境が冷える(物理)以上に性格の悪さで上位にランキングしてるよな。>>461
夫婦は夫婦でイチャイチャ
娘は旅の中で意中の相手を落とそうと頑張る
素晴らしい関係性だ>>465
最近のお前との思い出やばい事になってんだけど>>451
その後、息子は母の代わりに育ての親によこされた叔母さんと結婚する
日本最古のおねショタである
そして、そのおねショタ夫婦の子供こそが初代天皇の神武天皇その人なのだ
濃いなぁ……>>460
俺はお前が大嫌いだ!!
毎度毎度とんでもない事件に奔走する羽目になり自分の息子を殺/されたアクションヒーローが自分を演じてる主演に言い放った魂の叫び褐色巨乳も黒髪巨乳、どっちも好きで選べないなと思いました。
選ばなくていいと思いました。>>480
思い出が大挙してきた>>483
だって天津神って渡来神が中心だし
海から来たんだから海の血筋が強くなる>>391
まずプロポーズして、結婚した後どうするかは改めて話し合うのがいいかと。
何なら弁護士に依頼して、離婚条件なども細かく決めるべき。>>471
その後はジャンに殴られてスッキリしたのと簡単に死.んでいい状況じゃないのとでライナーも死ぬ気なさそうだったしな>>473
フィアナ氏んでからは自滅覚悟の戦闘ばかりするようになったな
まあその結果異能生存体と上手く噛み合って無双しちゃう皮肉>>484
生き残った奴はコルネオの館に連れて行くね…>>418
先に話題に出ちゃったけどサイゲに愛された女 キャルちゃん
第一部メインシナリオや設定はキャ虐を楽しみにしてた愉悦部も若干引いた
最近はブーメランを投げれる事が発覚
上手だね>>459
リリアナがなんかしそうだけど、成功して欲しいような安らかであってほしいような・・・・
あ、でもジェイス見てると切に復活望まれてる気がするわ>>421
動物的要素を隠しているか否か
彼女は頭の耳は頭巾で隠し尻尾はスカートの中に収納、よってケモ耳キャラ>>492
Miiファイターのパーツでスコール追加とかはわりとありえそう>>492
ディシディアじゃないんだから他社のいちブランドだけのキャラをあれもこれもと入れるわけにはいかんでしょ
クラウドはFF代表として選ばれてセフィロスはそのライバルとして有名だから選ばれたってだけ>>490
このコラ最後のコマしか知らんかったからこんな壮絶な過去があったのか…>>499
FF人気で言うなら8か9だと思ってた
バッツは20歳児だからな……色んな職業の技を使うってので技には困らなそうだが
頭に☆3つ光らせて飛び回るのはギャグ>>421
じっくり吟味したいな100%はうん…や っ た ぜ あ り が と う 圧 倒 的 感 謝
推しの絵! 嬉しい!!
https://twitter.com/yaegasinan/status/1359702938822733825?s=20>>501
これは二人目もすぐですね、間違いない>>490
ってかバケモノの子あるから最近できたんだなこのコラ>>490
マイナーなジャンルは供給が少ないから少ない供給で食い繋ぐか自分で描くかしかねえんだ…>>506
19/7/26の風花雪月が開発ロムまで貰ってだいぶ急ピッチで開発したって言ってたからここ2.3年のキャラは他にいなさそうやね
シレンおなしゃす!>>490
メカ娘はプラモで得るしかねえな>>485
ちゃんと招待状を手に入れようとしてビルから落ちた人もいるのに・・・
(即落ち2コマ)>>511
馴れ初めはどんな感じだったのやら
スパーダの方は女性関係が多すぎて名前をよく間違うレベルなのに>>475
神バハのアニメでもゾンビ娘×騎士ゾンビの組み合わせがあったな>>490
あらしのよるにはズーフィリアの域だからケモナーの枠に入れるのは違うわ>>406
貴重な巨人なのもあるが、ライナーのおかげで怪しまれにくかった点もあるからね。
あと、父親のこととなんやかんや背負わせた責任もあったし・・・後、こいつが壊れてるからまともで居られるってのもあったと思う。>>512
旦那「妻が鮒の化身?なら儂が鮒になれば問題なかろう」
妻が出て行ったから追いかけて自分も化身になった旦那がいる>>521
任天堂枠あるならあと一つくらいかなこの比率と目新しさ目立つ感じだと>>522
海外は分からないけど国内に限って言うなら7の時点でFFの知名度はカンストしてたと思う>>490
この可愛さでCV沢城みゆきだぞ
萌え要素の塊だろうが!!>>477
Zトン先生も怪獣擬人化計画に名前つながりで参加してゼットン書かねーかなー、とか思ってたらマジでやって超笑った思い出。
まあ書いたのパワードゼットンで微妙に惜しいんだけども、(性癖的な意味で)パワーが強いからパワードってついても何も間違ってないよね!>>528
なんでや!
あのサイボーグクロちゃんの作者がデザインしたディズニーのアニメやぞ!
知名度だって・・・・・・・あるよね?>>396
キツネ耳と和服ってもうそれだけでキャラとして強いというか、王道の良さみたいなのあるよね…>>537
歳の差カップルきたな…>>538
ネタとしてロボ召喚ぐらいはしそう・・・・・・>>541 マイクラはサバイバルゲームだから戦闘が元々ゲーム的にもできるから、それとアイマスは大差ないってほど比較にならなくない?
>>540
果穂が立体的だ……2Dの住民ではなかったのか……はるかっかなら格ゲーのような何かで見た(MUGEN感)
>>538
どう森の村人やWiiフィットトレーナーが行けたんだ!歌とダンスで戦うキャラがいても良い!>>539
大丈夫?その言い方だとアズ、芸術にされない?>>291
最終章でやっときたHシーンで突如睨み返し「こんなものはいらない」ってキャンセルする主人公が悪いのでは?ボブは訝しんだ
ラスボスさんはがんばって理想の世界を提供したのに……>>526
明るめのノリで始まり見せられるのは詰んでる世界、重い内面、人間の業。>>547
ほめ春香さんとか懐かしいなインビシブルテクノロジー最高や!
キングアトランティスで流した盤面にルナコスモスビュー敷き詰めると脳汁ドバドバ出る>>562
わかるぅ
あの溝いいよね……>>535
最近のアイドルはスタンド使いだったり呪術師だったりするからなんとかなるはず!ポップリンクス始めてみたら
中身薄いタイプのパズルゲーにアイマスのガワ被せただけでは?>>534
この嫌悪1000%の顔でいつも草生えるしかし進撃の熱が再燃して渋ひらいてみたけど。
ミカサをそういう目で見る人って圧倒的比率でいたのね…()>>559
ロリコンでいいと思います
「悪いねナイアさん、俺どうやら本物のロリコンだったらしくてさ。あいつの体を知っちまったら、てめぇなんざ薄汚くて抱く気にもならねぇんだよ、ババァ!」クトゥグア(大口径ハンドガン)を顔面にぶち込みながら>>562
近い程度の感性だけど、人形キャラに球体関節無いと萎える自分がいる。
(原作はあるのに2次で描かない人とか見ると非難まではしないけど、合わんな・・・となる。)>>562
ぶっちゃけキャラ萌えとシコリティにライトとかガチとか気にしなくていいのだ。
ガチ勢の深いのは造詣とか教養ではなくて業だから。>>537
見た目年齢自由に弄れるはずなのに、異世界の現地人にガチで惚れて結婚して数十年くらい生活した後に人外であることが嫁さんにばれて、嫁さんに斧で攻撃されてその後傷痕が治らないし、人間形態の見た目がおじさんで固定されちゃったおじさん貼る。>>535
オメー、765プロなんかクロスオーバー物とは言え最初のアイドルがステージ衣装でスーパーヒロインとして戦ったんだぞ
他のプロダクションも出来ねーことねーだろ>>566
インビンシブルテクノロジーのデッキにツヴァイ4枚投入してるデッキに当たって空笑いが出た記憶がある
アトランティスやコスモビューやらで盤面有利にしたと思ったら、アクアサーファーやアクアガード並べ出して一斉に進化するんだもの>>576
リクはトラウマあったから……
それはそれとしてさっさと抱いて欲しかったhttps://twitter.com/isiyumi/status/1357693580068851714?s=09
メカ娘と言えばオフクロイドいいよね>>582
ちゃんと股関節とかも球体関節ならベネ>>550
ソルはマジで“ありそう”感が凄い。
少なくとも知人が言う「今度のスマブラ参戦キャラは逆転裁判の成歩堂龍一に違いない」より信じられる。>>542
桜井さんまーた帰れないスマブラかー……百億分の一くらいの奇跡が起きてグラビティデイズのキトゥンとかfateのセイバーとかサクナヒメとか登場しないものかねー。
>>593
1~5までは行けるが6は絵柄次第だなぁ
7は流石に>>534
イズの可愛らしさで忘れがちだが、エボルト並みに性悪だからなあ>>576
リクは性関係にセンシティブな問題抱えていたからな。それでも苗ちゃんを女性としても好きなのは確かだったし、遅くても精神的に成長してちゃんと恋人同士になれてよかった。
ちなみに俺は水野君がいじめっ子の不良から彼女を眼前で寝取る場面が好きです。ああいう報復は下手な暴力より男には効くよね。女の子のほうが水野君を受け入れちゃった感じがさらによい。彼女を不良に勝った記念のトロフィー感覚で愛でる水野君側の心情もなんか共感できた。>>598
ナビ子はAI萌えじゃないの?>>579
ロボみたいな本多忠勝といえばこれしか浮かばない自分>>600
ZXAの続編でシエルがライブメタルZ使ったりしないかなとか考えたこともありました…>>594
BW2以降だと廃人なってるようだから現状一番どうなるか想像しづらい>>535
千歌「穂乃果さん、プロのアイドルになったら戦えるんでしょうか?」
穂乃果「にこちゃんがファランクス使ってたから、多分鍛えれば...え?最初から戦えてた?」
侑(私たちもあの中に入る時が来るのかな?)>>454
他のゾンビを場に戻す効果持ちクリーチャー
「死・ぬ事もまたお仕事、そしてまた場に戻る事も皆さんのお仕事です。」
イントゥ効果・退場時効果持ちのゾンビ達
「「は~い~……(だるいなぁ……)」」ロボ娘ならば境ホラの武蔵や悪党領主の天城とか好き。性処理機能ついてますって設定はとても大切だと思う。
アイドルたちが戦闘についてあれこれ考えてる中だべるんごのこは即死技を連発していた!
>>582
うん!大好きSA!>>593
全部いけるな
一番好きなキャラは外見上は完璧に人間ではあるのだが>>291
メ、メアリさんが走ってるシーン…(震え声)>>604
……鹿角もいたわ>>589
でもマリルイミックスもあって差別化要素はごまんとあるしいけなくもないよねやっぱり>>613
オーキス&ツヴァイの人形姉妹の物語ほんまええよな…
ちなみにグラブルにも出張してるけど、二人は神バハ出身だぜ!YouTubeに二人のストーリーの解説動画があるからそこから入るのがおすすめだ!>>627
性癖を開拓して歪める事に定評のある暗黒メガコーポだしな>>617
つまり、GGStがスイッチに出る可能性・・・?
・・・・ドラゴンボールがガチでギリギリっぽい感じだから無理やろうな。
(あれも遊べないほどではないけどPS版と比べるとちょくちょく処理落ちするし)>>626
そのあたりは羽が生えたピットやカービィとかと同じになるでしょう。しかし、マジでキトゥン実装ないかな。話題作にもなったし、賞も取った。強いて言えば知名度はそこまで………?>>632
枠は取れないからせめてこれだけでもってところかなエグゼとかは>>614
キトゥン使えたら面白そうよね。吹っ飛びやすいのと地上戦が苦手だけど、空中飛び回って物を射出したり相手拘束したり。
チューンチェンジとかもあって能力の応用はめちゃくちゃ出来そうな逸材だと思うの。>>618
ちょっと違うかもしれんけど鉄人兵団のリルルを思い出した>>634流星も議論巻き起こすかな?
>>634
最後の切り札はABD戦法>>562
JS、JKはボディにメカ感が強かったけど、JDはほぼ生身な見た目に>>605
なるほど、ありがとう
たしかにもうパズルゲーになってからの方が長いけど、もとはRPGとかだったんだよな……
実際にプレイできたことはないけどそのころのやつも気になってるぜ、魔導師の塔とか>>611
チーフが来たら歴史になっちゃうからなあ……>>634
可能なら3のPAのマスタースタイルみたいな乱舞技がいいなあ
マスターソウル、マスタークロスでもいいから>>586
というかカード絵とイベントの設定は現代勇者の未来ちゃを先代勇者の春香さんが手助けしてるって言うシチュエーションだからねよし、無かったことにしよう
>>624
属性萌えとシチュ萌えの違いみたいな?
眼鏡っ子が好きなのと眼鏡があるから起きるアレコレが好きなのは微妙にイコールにはならないし>>640
メンテナンスで分四肢が取り外されてたり内部機構が露出してるとかもグロ寄りの性癖だろうしな>>651
(ロボコ思い出してしまった……)大神のアマテラス来んかな
>>651
主人公がCV杉田にとてもよく似たゲームだな
買ったらWindows10で起動できなかったぜハハハ……orzガストちゃんからスマブラ参戦する可能性……?
>>660
なんでや、クラッシュの新作出たやろ!>>651
とはいえ完成品が目標レベルに出来るかというと別問題
一応後継機はちゃんとした形になったエグゼと流星はロックマン系のなかでも参戦した場合切り札ポジ候補がナンバリングごとに存在する問題
若い子言い出したらキャプテンファルコンとか昼飯上げるおっさんとか言われるぞ!
>>630
SAとかあんまり上手くないブルースEならシナモンで3縦出来たり正直テルオシナモンとかアクフロガン逃げアイリスとか戦い方的にタイチョウのが厄介な気さえするけど、ゼロ鯖ベスト3辺りに居る人とかのブルースEに勝てないと言うか逆に三縦されるわ
上手い人があれ使うとまず勝てない>>664
カードアニメの面白さじゃなかったウィクロスと友達になろう>>671
そういえばセフィロスのおかげで出演済みの作品から更に追加できる前例できたけど、その枠組みで挙げるなら誰が来て欲しい?>>671
リメイク出たてやったから>>657
主人公差し置いて、玉葱とか太陽とか土下座の似合う禿とかでてきそう。>>672
逆に初代の時点で切り札用の収録とはしてたんだよな
システム的にボツになって後のシリーズで実装だけど>>660
若い子にだけ向けて出してたらこのクマとトリは出てないよ!>>665
コーエーからなら影牢のミレニアとか来て欲しいけど流石にきついか>>676
あれは永遠のマイナーよりパロゲーだからスマブラはちょっと小学生だった当時はミスターゲームアンドウォッチ知らなかった
>>655
もっと癖がある構成でもいいよ、ただ斬って撃ってをしてるだけじゃ特徴薄いし
上必がアースクエイクとか、下スマがエアホッケーとか>>604
ライバルの立花・道雪も武神になってるし、ダッちゃんがロボになっててもおかしくはないかもな……>>651
オートマタとかアンドロイド系はどう見ても人間っての含めてそういうロボやメカジャンルだよね、作品によってその辺は設定違うけど
関係ないけど製作者の名前を名乗って人らしく生きるオートマタキャラ大好き、製作者が既に故人だと更に好き>>674
だって2のラストでキトゥンがいなくなって他の人に心配されても「あいつの思いを胸に1人で生きていく」とか言い出すような子だし>>690 花京院が誰なのか知らないでスラングとして使っていた知人とかいるとホントにジンバブエドルみたいな安さだよな…と思う
>>690
了解!賭け金追加ァ!>>674
過去とおさらばした(しないといけなかった)クロウにはキトゥンしか居らんから・・・・
あの交友関係もキトゥン通して知り合った人達ばっかやし仮にアトリエシリーズが来るとしたら最新作のライザになるんだろうか?
友希那パパ、これ森川さんでは?
この声と顔でインディーズで歌っていたのか……
https://www.youtube.com/watch?t=23&v=GnRXK0WzF5w&feature=youtu.be>>695
その理屈だと赤王ないしシャルルマーニュになるんじゃね?
まあまず有り得ないとは思うが>>692
承太郎が花京院の魂を使うなら値千金だろう
だが承太郎どころかアブドゥルやポルナレフ、ましてやジョセフでもない人が花京院の魂をかけても承太郎と同じ価値があるだろうか?>>698
怒らないでくださいね?
そんなことしたら多方面から怒られちゃうじゃ無いですかだから、「もし違ったら木の下に埋めてもらっても構わないよ」は自分に責任の所在を持ってきてる時点で誠実だよなと
多分今まで賭けられた花京院の魂だけで日本人の人口くらいは超えてると思う(適当)でも対魔忍も今は全年齢あるわけだから
対魔忍がだめならfateもダメだよね>>698
四月馬鹿には二か月早いぞ?>>709
対魔忍はソシャゲのアクション以外完全な全年齢ないからそれは違うんじゃねえかなfateはえっち要素抜きでもストーリーを楽しめる!
対魔忍はえっち要素抜きでも対魔忍スーツがカッコいい!
そこに違いはいっぱいあるけど無理も通せば道理は要らぬのだ!!伝奇ゲーと特殊性癖抜きゲー一緒にしてんじゃねえよ(
>>698
ついに日本一の主人公が来たか。エロ事を置いといてもアクションもRPGも基本無料のソシャゲだしなぁ
>>712
「鼻でスパゲッティ〜♪」も最近見ないな>>685
気持ち悪いこと言うと、2Bの宝箱キックには何度も踏まれたいなと思いました。>>726
露出はないぞボディスーツだから体型丸わかりだけど>>719
国によって違う例もあるからなぁ逆になんでパルテナ許されたん?
>>725
正直言うとフェチ度と言う名のエッチさは上がってる>>733
この人も露出は一応見た目上はないだろ!そも露出度で言えばカービィやピカチュウ等全裸な奴らいるし露出の有無は関係無いよ論理的に考えて
>>738
や っ た ぜそもそもそういうのが見たいならそういうゲームを買うし、無理に参戦させられたところでな…。
>>725
性能良いしムービー中にヒカリの谷間に視線が吸い込まれなくてシナリオに集中できる神装備きたな>>745
♀は隠す所しっかり隠してるからな>>753
邪悪なオニャンコポン来たな>>739
髪の毛が1番使いやすい魔力リソース兼触媒なので髪を伸ばしています。必殺技の際はエノク語で呪文を唱えて服分の髪の毛で魔獣を形作るがエノク語の空耳でかまぼこと聞こえ子供プレイヤーはかまぼこが召喚の呪文だと思ってる人もいる模様(実際はCARR-MMA BOWE-COOW またはAVAVAGO)エンドレス英単語は笑った
あとベルンからラムダの手にわたったレベルの絶対の意思>>747
うん?そういう話じゃないでしょ?>>759
きっと児童に最適な内容なんやろなぁ…(無知)>>726
for→SPで胸がナーフされてるんだよなぁ>>763
くたばれ下種外道うわあ
結果発表とかテレビ越しでもきつい
腹痛くなってきた
か ら の 大 勝 利(敗北確定)
やっぱりイジメかな……>>770
なにがオフコースだ!全然大丈夫じゃないよ!>>770
それはラーラーラー ララーラーでは?話変わるけどエロゲ曲集めた音ゲーあったら相当数DLされると思うの私
雛 見 サ ー の 姫
>>780
開発発表の場でスタッフが振動でおっぱいの感触だす研究してますって言ってる時点で手遅れやんけ!>>778
だが「実績」はあるのだ。LILITH作品である対魔忍と違って……ひぐらしくん出張
なんだこの学校!?
落ちてた方がまだ仕方ないと思えた分マシじゃねえか!あれ?俺の知ってる補習ってこんなに陰鬱だったっけ…??
番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
結んだ絆が美しく尊い物であればあるほど
壊れた時の闇は深く深く底知れない……さとこの人見知りがここにきて発揮されてしまったか
可愛い女の子2人のキャラソンが流れて不穏に思うアニメもそうそうねーなってひぐらしを見ておもいましたまる
>>790
沙都子が壊れていく……最後のトリガーは来週だな
詩音やうみねこでも言われてたように、適応できない者にとっての地獄でもあった何となく理由は分かってきたけど、流石にこれであんなに何度も殺しにかかるようにまでなるとは思えんし
まだもう一波乱あるんだろうな…>>791
前に沙都子落ちたと予想してた人は沙都子に謝ろうね(すいません俺です合格はゴールじゃないというあまりにも当たり前の事実が刺さる…
ひぐらしかと思ったら、殺、せんせーのいない暗殺教室だったでござる………
>>790
友達の変化に気付きながらも強引に手を取らなかった梨花
苦しみながらも友達に助けを求めようとしなかった沙都子
そもそも環境とかシステムとかどうなん?って感じの聖ルチーア
3:3:3かな……?残りの1は羽入でここまでストレスの上に鉄平とサトシの問題が加わって、症候群再発症とかありそうやね
>>810
参考にさせていただきますわ>>805
すいませんでした…次からは気をつけます>>810
こんな圭ちゃんは嫌だ
「よう沙都子!サイッコーのストレス解消法を教えてやるぜ!幼女を撃ちまくるんだ!!!」>>817
まともな授業ありませんよねぇその学園!?あの時代だしましてやお嬢様学校だからそれなりに成績を求められるよな
それにしてもあの補習はキツ過ぎる現実の進学校もああ何だろうか?>>815
ここに来て100年ループの中でやり続けた奉納演舞による所作の美しさとポエムで育まれた語彙力が役に立つとはな…ちょっとした進学校ぬけた若造だから困惑している。
全寮制の補習ってこんなえげつないのか…?>>791
むしろ梨花だけ落ちたと思っていたのである。>>815
百年かけて培われた達観というか、ちょい厭世的で退廃的な雰囲気が年頃のお嬢様達に刺さってしまった結果……かな?
その上で基本的には可愛らしいお嬢様だからそりゃモテる梨花ちゃんはドコいっても女にモテる百合ハーレム体質だったか
>>818
沙都子があそこまで雛見沢最高!雛見沢最高!になったのも輝いていた過去に縋り付いていたからだった…?
正直なところ今週以上に来週沙都子が苦しみそうで怖い…>>785
I’veとエレガも入れてくれ受験落ちたとかカンニングして不合格になったとか鉄平が帰ってきて受験できなかったとかお金が無いから知らないおじさんと・・・とか言ってた人息してる?www
全部俺です。すいませんでした。>>791
ドロドロに定評のある竜ちゃんだぜ?
そんな単純な理由でそんな簡単にあそこまで狂わせるわけないんだよなあ…雛見沢という箱が学園という箱になったということか。
>>814
夜の校舎 窓ガラス 壊して回りましたわてっきり女子特有のスクールカーストに蹴落とされてグレるとかだと思ってたがそれ含めてそれ以上やった
>>801
胸に気を取られ集中が途切れることがある>>835
勉強でそれどころじゃないだろうし、オープンキャンパスであんな地獄みたいな補修室は見せないだろう
仮にどんなんか分かったとしても、梨花ちゃんが行きたがってる以上当時の沙都子にやめる選択肢はないわけだし>>828
(はやり別々の場所で頑張っていくしかないのでは…?)>>841
業の詩音がやたらとねーねーモードだったのは沙都子が願ったその名残りなんじゃないかとギリ昭和かすでに平成かわからんけど教室内に壁掛けのスクリーンあって当時からしても設備充実してるのね
ひぐらしのなく頃にの時期だとアレか?ぬすんだバイクで走り出す年頃?(全くわかってない)
>>828
梨花ちゃんも、目明し辺りまでは頑張るの嫌になってたんだけどねぇ……
罪滅し→皆殺.し→祭囃しと、頑張ったら結果が付いてきた(付いてきてしまった)から……>>835
オープンキャンパスだと勉強が難しいですよーとはいっても補習には触れないよね?今でこそ社会人として並み程度になってるけど学生時代は発達障害持ちで勉強頑張れなかったし
間違いなく沙都子側の人間だったから彼女の気持ちは痛い程分かったし教師やあのウザい取り巻きモブ死.ね!って思ったし
中高大の女子校生活思い出して寝れなくなってきた眠剤飲む
あーあ明日仕事なのに>>833
この辺りの認識はリアルに人によって隔たりあるよね
個人的には梨花にも責任はあると思う
なんせ、「沙都子にも叶えて欲しい」である以上、プロジェクトに巻き込んだのは彼女だと思うから
落ちこぼれないように細心の注意はせんといかん
まあ気にかけてはいるし、半々はまずねえな
やや逆恨み気味ではあるが、まだ一押しあるんだろうさ人生にゴールはないのか
>>850
よく進学するときに「友達と一緒って理由で学校選ぶな」と言われるけど
そのまんまドストレートだったな>>841 構いたくても、魅音と同じで高校生になったからそれどころじゃ無いってのはあっただろうしな...
間違いなくルチーアに行くって言ってたら止めてた
澪尽しだったら、助けても言えるし、にーにーも帰ってきてるから業は起こらないんだがなぁ
(鉄平やリナも処分済みだし)誘わない方がまだマシだったかもしれんね
>>855
スパダリかな?????一応沙都子のフォローとして、そもそも沙都子がルチーア受けたのは梨花が「沙都子と一緒にいたい」と先にお願いしたからってのもあるわな
自分も一緒にいたかったとはいえ、「友人に頼まれて頑張って受験したのにいざ入学したら他の連中と仲良くやってる」ってのはなかなか辛いよ圭一とレナのその後が地味に気になるんですが
>>859
沙都子のレス>>849
そっちらは親G.E.H.E.N.A.的な意味であかん……
親G.E.H.E.N.A.でも、イルマ女子美術高校の方が無理なことはせず人道的なので>>844
ひぐらし本編の時代設定はたしか昭和58年(1983年)で平成ってそこから6年経ってだから今回の話もまだ昭和じゃないかな。もしかして沙都子再発症しちゃうとか?
考えすぎかな? ははっ...>>818 ゲーム盤で見るなら、魔女たちがまたひぐらしをやりたくなった、とか?
鷹野も記憶継承してること考えると、魔女3人でやってるのかな?梨花ちゃんは自分から勉強と言う地獄を進んだ沙都子は梨花ちゃんに背中を押されて地獄を進んだなら見える景色が違うのは仕方ないよね
色んな話を聞いていると梨花ちゃんと沙都子は元々違う方向を向いているから別の道を進むしかないんじゃ…
>>857
ギルティとかノンギルティとかそんな単純な測りで測れることではないと我思う>>870
それはそれで素面で黒幕やってた狂気に染まってるというこれループ解決したら元のルチーアに帰れるって訳でもないよね
また昭和58年からスタートして二人の学力で無理の無い高校に受験し直すのが落とし処か
それとも別々の高校に進学するか
はたまたオヤシロソードで沙都子刺すか>>869
現代なら教育委員会とあとはあまり頼りたくないけど共産系の団体にチクれば勝てるね竜ちゃんが女子校で経験したことか・・・
どうやら悲しい記憶を刺激されてしまったお人がいるらしい
>>883
ついさっき退魔忍の話してたからてっきり()>>887
えぇ!?竜ちゃんが「気持ち悪いのいやぁ!」って言ってたって!?>>882
うん、まあ確かに…。(その後のレスを見ながら)>>879
それは失礼、返答を求めていないならわざわざ同じIDのレスに同じ安価をつけるべきじゃなかったですね。求めてなくても返答したくもなりますので。あのあたりの時代だと、受験戦争が一番激化した頃か?
学歴信仰の悪癖も深まってたし
まぁ、中でも質の悪いの選んじゃったなって受験かー、多分自分の学力は大学受験が最盛期だったわ。その分かなり無茶したけど、おかげで(返済というよりも校風が)いい大学に入れて良かった。
割りと自由度が高い分、自分に合う合わないが死活問題になるよね。>>890
ループに対しては立場が逆転するだろうってのが面白い?気がする梨花に責があるとすれば
自分の夢に沙都子を付き合わせたことだけど
沙都子も沙都子で梨花の夢に付き合って『あげてる』という感覚だから
致命的なところで齟齬が起きてしまうんだろうな
今のところ「梨花と一緒にいたい」というもの以外モチベーションがないから
何もかもがそれを阻害する事象であり苦痛になってしまう
あと沙都子
「どーせ飽きて自分のところへ戻ってくる」
と高をくくって引き留める努力も一緒にいようとすることもしてないので
(梨花はちゃんと沙都子を伺ったり誘ったりして一緒にいようとはしてる)
その手痛いしっぺ返しがきてるだけでもあるんだよな
「飽きる」と言ってるのも梨花の夢や本気を安くみて真面目に取り合ってない部分もあるし
結局のところ自業自得の面が強い>>899
児相関連の話が細かいのもそれが理由だっけか
友人に介護関係の公務員やってるのがいるけど、福祉関連はマジで地獄らしいからなぁ……>>904
暗闇にねこがいますよろしくおねがいします>>902
ヒロアカの話でよく見る流れだなって>>906
そちらの事情もあるかもですが暴れるのは良くないと思います!>>906
暴れるのは悪いでしょ。(直球)
頭が熱くなったのなら今すぐ端末止めて寝なさい。ドロドロしたものってなんで面白いのだろうか...
見てるこっちも辛く、悲しくなるのに何故か続きが気になってちょっと楽しいのは。>>906
竜ちゃんは経歴もあってかリアルないや〜な感じの描写が上手いからな…とりあえずトラウマをほじられようがなんだろうが人がいるところで暴れるのは良くないと思いますね……
自分は梨花擁護派だけ宣言してとっとと落ちますただでさえかないみかさんはフローレンやメロンパンナちゃんで人生最初の推し声優だしひぐらしもかないさん目当てで見始めて沙都子にどはまりしたし今ボロボロ泣いてるまだ眠剤回ってこねえ
ひぐらしは鬱作用あるから見れないのよね
>>901
好きなことを仕事に選んだら、というのは就職で良くみる地獄。そこで早めに見切りつけるかズルズルやりがい搾取されたり適正ないのに無茶すると無限地獄。惨劇より生々しい現実のドロドロの方が精神にくる不思議
トラウマ刺激されたのはかわいそうだしどんな感想を持とうが自由だが、根拠も示さないで一方的な意見しか言わないのは心象悪いよ…
さらに相手を揶揄するような言い方してる時点で割とアレ>>924
いや、単純に激昂しちゃってるだけでしょ
寝て朝飯食べればきっと落ち着いてくれるよ圭一とレナは卒業後にちゃんとやれてるんだろうか?
圭一はともかくレナは雛見沢離れられたのか?とりあえず、反応せずにNG&報告が一番。
>>937
現代日本ではそういうときは110番>>924
単発で煽る発言もアカンよ。>>937
梨花ちゃん君を助けに来た(発症)ですね分かります。>>932
宇宙から謎の勢力が攻めてきた時>>916
からだをだいじに>>926
わからない
1年後にはもういなかった
ちなみに賽殺し編では実体なかったよ
まあ賽殺しはループ脱出後の後日談であって祭囃しの後日談ってわけではないが実に10代学生あるあるが続いてて面白いな
結局のところ沙都子が未熟でそれを理解して導いてやれる大人や友人が梨花ちゃんしかいないのが致命的なんだが、そもそもそうなった経緯を踏まえると沙都子も責めにくい
まぁだからってループして拷問しちゃイカンけどな!>>926
とりあえず祭囃し編の続きである賽殺.し編の時点でもう既に霊体にはなってたよ>>934
家庭の問題が解消されてれば大丈夫じゃないかレナは>>949
ユミル(真)(マジふざけんなよあのヒゲ……)>>880
当時の時代背景や公立ではなく私立であることを踏まえると余計厳しくなるよね…。
受験の時は良い成績を収めたものの、入学後は部活動やアルバイトに力を入れてしまった為に成績が悪化して赤点ギリギリになるパターンも全然珍しくないから難しい
個人的には途中で約束を破棄して梨花はルチーア学園で沙都子は公立か別の私立の方が上手くいってたかもしれないと思ったわまあでも(今は)家庭環境で詰んでる訳じゃないから沙都子説得の目が残ってるのよね
しかしよう、進学先を体験した上で受験が留年無しでやり直せるチャンスと考えれば受験生が欲しがるループではないだろうか(惨劇から目をそらしながら)
>>954
一応デク掻っ攫おうとした脳無(デクやかっちゃんの幼馴染疑惑あり)もぶっ◯してるし、ヴィジランテ時代のことも忘れてないんじゃないかな
ヒーロー(未満)もヴィランも狙うとかもはや厄介の種でしかないけれども>>920
でもだからこそ解決編の「うおおおお!」感はすごい>>954
緑谷とか轟みたいなステインがこいついいぞってなる基準は結構厳しいとは思うな。基準達しなかったら○すってのが過激すぎるし 過激さが好きなところでもあるけどね。>>924
少し誹謗中傷ぽくなってるよ!>>963
正直この手の思想犯には自分の理念を真っ向から論破されるとかじゃなくて、全く関係ない形で滅ぶのが因果応報だと思う。主に勝手にジャッジしてきたツケって意味で。ってわけで、踏んだみたいなんで建ててきます
ヒロアカもちろん素晴らしいんだけど一回くらいは思想関係無い災害対策とか生存競争みたいな回があって欲しかったかも
劇場版に期待かな?>>970
頼んだよ!
みんな減速!>>959
毎日机にかじりついてアニメもゲームも長期間我慢して、その上進学先で地獄見てからリセットとかひぐらしでなくても心折れるわ。
それならまだ一回きりのバクチ打ってからリカバリー頑張る方がマシよ。問題なければ認証オナシャス
(やっべ、華麗に取るつもりが他のことに夢中になってた)
まぁ、そうだよね
自分を大切にしたい気持ちはわかるけど、その大切にしてる自分が自分を苦しめるようじゃ本末転倒だし
物事を良い方向に変える為にも、あえて今の自分を脱ぎ捨てて次の自分を模索するってのは手段の一つ>>980
ID:A0NjI2NTIの不始末は>>963
4KHDR版上映してるから観てきたけど、ガメラ2良かったわ。レギオンがほんと良い敵役怪獣。詩音が逃走の一択しか取れなかった聖ルチーア学園、恐るべし
うみねこの縁寿の件を知ってたからまあこうなるわなという予想はついたけど…>>979
なるほど、確かにそう見るといい考え
……ひぐらし的に考えると"人格が変わる"はもう全く別のというか文字通りの意味にしか捉えられないわけだが>>802
お、そうだな嘘
竜ちゃんは蛍火以外はまあまあ大丈夫だった
蛍火はいくらなんでもちょっと説教臭いというより、宗教すぎたというか
まあベルラムとしては好きなんだが1000なら加速
1000なら致命傷
>>990
圭詩の民であるこの私が宣言する!
大国ケーレに!!宣戦布告を!!!>>990
イラストやSSでもなんでもいい書/描いてツイッターや渋にアップしろ。そして誰かを沼に引きずり込め。これはおまえが始める物語だろう?1000なら三角関係
捧げる想い
共生
1000なら慈悲
1000ならオチ
葉緑体
次は黒髪
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ828
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています